PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

katkrol73
30.11.2011, 17:42
Звонит свекровь, поздравляет, говорю "спасибо. приходите в гости в воскресение" Пауза. "у нас в воскресенье выборы!":065::010:
))))) действительно, чего удумала, в день ВЫБОРОВ праздновать ДР))))) как в голову-то такое тебе пришло?)))))))))))))
Всем привет!
Сегодняшние ваши переписки прочитала по диагонали за 5 минут- вермени нет. Вчерашние читала частично в аэропорту, дочитать не успела и вряд ли сейчас будет время перечитывать. Так что не понимаю о чем не читала :008:

О чем не читала то? Бросьте откуда читать, а то я заинтригована :))

Вик, а не читай, не надо)))) у нас было очередное осеннее обострение :-)))))

Vera_V
30.11.2011, 17:46
Всем привет! :flower:
Какие у нас тут интересные дебаты - еле все прочитала. В общем и целом поддерживаю Таню и Юлю, у каждого свои доходы и свои запросы на те или иные товары. Я бы тоже не купила коляску за 60 т.р., но не потому, что считаю это бредом и понтами, а потому что у меня просто нет столько денег и я не смотрю такие дорогие коляски, а так может они и правда очень качественные и удобные!!!
У меня вот например бзик на дорогую косметику (уход за лицом, тональные средства) я себе не буду покупать тональник за 400р., а куплю за 1400, т.к. считаю его качественней и он мне доставит гораздо больше радости, более того у меня плохая кожа и покупать дешевые средсва я считаю слишком дорого. Прошу помидорами не кидаться, это не понты:))
блин, читаю вас и не понимаю, как можно так дешево свадьбу сыграть.
у меня одно платье стоило дороже, чем у некоторых вся свадьба :008::008::008:
нашу сумму даже называть не прилично :010:
+1000 у меня была свадьба в 2008г. гостей было 20 чел. и все было достаточно скромно без излишества, а потратили прядка 200т.р.
Юля, это я прикалываюсь :flower:. На самом деле свадьба и роды - то на что не стоит жалеть денег ИМХО.
+1000 особенно роды.

Катя, с покупкой машины вас!!!:flower::flower::flower:

Таня, ну наконец-то тебя можно поздравить со стульчиком:080::080::080::flower:

Катя, Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Полиночка, дорогая, с Днем Рождения!!!! Счастья, здоровья тебе и твоей семье!!!

http://s15.rimg.info/619050a5c3c58a3a1d45a7331e7ed748.gif (http://smajliki.ru/smilie-887576775.html)

Vera_V
30.11.2011, 17:47
Ура-Ура, у меня опять линейка появилась :))

Catrin
30.11.2011, 17:49
я не вижу :(

Vera_V
30.11.2011, 17:51
я не вижу :(
да?:005: ох уж эта линейка:015:

ToryG
30.11.2011, 17:55
да, сюда уже все входит, кроме питания. А муж будет сидеть, пока уже рожать не пойду, на сам процесс оставлю в палате, а потом придет сына лялькать :)

Кстати, Вика, как появишься, расскажи мне, как все проходит. Сколько раз в неделю ты до родов ездила? когда приезжаешь рожать, то тебя с мужем куда девают? И пока ты рожаешь, муж где ждет?
кстати, ты питание брала или нет?
Свет, я уже не помню сколько ездила. Вроде раза 2 за месяц, не чаще чем до.
Я приехала в час, мужа отправила на работу. Он не был на родах и не собирался. ему сказали, что рожу в 19, чтоб к этому времени приезжал. Родила в 19.30
Вообще обычно ходят дышат в своей комнате, потом в родилку. можешь от мужа хоть все время не отходить и с ним в родилку идти, если хочешь. Когда я была, было все занято и у меня не было палаты. Я все время от и до то в родилке была, то по коридору ходила, то в общем душе.
Касательно стоимости родов и комфорта- мне вообще было все равно сколько человек, какой ремонт, отдельная палата или нет, но я хотела рожать у конкреного врача и уверена, что 50% качественных родов (минимум) ее заслуга. Но по факту отдельная палата это хорошо.

палочку-то,Таня,не перегибай=))
я разве про ненависть написала?...я написала,что не понимаю этих трат,неоправданных,на МОЙ взгляд.....могу не писать,я вижу,это раздражает...
и при чем здесь Вика...
нифига не поняла. Че я то сделала? :008: опять по диагонали читала :008:

Да, ладно, вам, девочки :))
Прямо все такие нищие-нищие, дальше некуда.
Вика у нас дом строит, миникупер покупает, хоть и в кредит. И только и делает, что отдыхает и ездит на 2-3 дня заграницу. Думаю, что с доходами их семьи легко позволить себе такую коляску, было бы желание.
Ну, что возненавидем все Вику?!
Да и не одна она в нашем топе достаточно обеспечеными людьми выглядят.
Всех будем ненавидеть?! :065:
Не будем считать чужие деньги. У всех разные заработки и разные приоритеты в жизни :ded:
ааа... поняла о чем вы :)) Я не обижаюсь. Сейчас к директору схожу и если успею сегодня до кгнца работы освободиться, то прокомментирую :)) На самом деле все дело и в доходах и в приоритетах и в отношении. Я все это имею и при этом думаю потратить на обед 150р или можно 250, шикануть то есть. А в выхи были у друзей- они хвастались, что на диваны потратили 30 т евро вместо 70- сэкономили мол. Сколько стоит квартира промолчу ;)

Plushy
30.11.2011, 17:55
да?:005: ох уж эта линейка:015:

Вера, в профиле все видно
неделя до декрета :080::080::080:

Plushy
30.11.2011, 17:58

ааа... поняла о чем вы :)) Я не обижаюсь. Сейчас к директору схожу и если успею сегодня до кгнца работы освободиться, то прокомментирую :)) На самом деле все дело и в доходах и в приоритетах и в отношении. Я все это имею и при этом думаю потратить на обед 150р или можно 250, шикануть то есть. А в выхи были у друзей- они хвастались, что на диваны потратили 30 т евро вместо 70- сэкономили мол. Сколько стоит квартира промолчу ;):))
извини, что тебя приплела
ты у нас яркая личность :))

Vera_V
30.11.2011, 18:01
Вера, в профиле все видно
неделя до декрета :080::080::080:
даааа, время летит:008:
завтра к Ким иду:091: а то мне в жк вечно ВДМ маленькую намеряют.:005:

Кукабара
30.11.2011, 18:03
))))) действительно, чего удумала, в день ВЫБОРОВ праздновать ДР))))) как в голову-то такое тебе пришло?)))))))))))))

Вик, а не читай, не надо)))) у нас было очередное осеннее обострение :-)))))
вот и я так решила:)

скоро декрет:support:

Plushy
30.11.2011, 18:07
даааа, время летит:008:
завтра к Ким иду:091: а то мне в жк вечно ВДМ маленькую намеряют.:005:

ой, да тьфу на это ВДМ
там как малышка ляжет уже, так и намеряют
мне тоже мерили несколько недель практически не увеличивалась, а потом бац и выросла намного

Ракель
30.11.2011, 18:09
Свет, я уже не помню сколько ездила. Вроде раза 2 за месяц, не чаще чем до.
Я приехала в час, мужа отправила на работу. Он не был на родах и не собирался. ему сказали, что рожу в 19, чтоб к этому времени приезжал. Родила в 19.30
Вообще обычно ходят дышат в своей комнате, потом в родилку. можешь от мужа хоть все время не отходить и с ним в родилку идти, если хочешь. Когда я была, было все занято и у меня не было палаты. Я все время от и до то в родилке была, то по коридору ходила, то в общем душе.
Касательно стоимости родов и комфорта- мне вообще было все равно сколько человек, какой ремонт, отдельная палата или нет, но я хотела рожать у конкреного врача и уверена, что 50% качественных родов (минимум) ее заслуга. Но по факту отдельная палата это хорошо.

ааа... поняла о чем вы :)) Я не обижаюсь. Сейчас к директору схожу и если успею сегодня до кгнца работы освободиться, то прокомментирую :)) На самом деле все дело и в доходах и в приоритетах и в отношении. Я все это имею и при этом думаю потратить на обед 150р или можно 250, шикануть то есть. А в выхи были у друзей- они хвастались, что на диваны потратили 30 т евро вместо 70- сэкономили мол. Сколько стоит квартира промолчу ;)

Да, вчера я с девочкой говорила (не помню, писала уже тут или нет ) она у ЛИ на днях родила. Так прям на нее нахвалиться не могла, говорит, чтоб с ней родить, никаких денег не жалко.
А палату я отдельную все таки хочу,но если б ее надо было дополнительно оплачивать, то может и подумала б... Но вообще по мне так в тыщу раз лучше, когда вдвоем с мужем лежишь с первого дня, нет никаких чужих детей или толп непонятных родственников... Свой то ребзь поплакал и успокоился, а когда чужие орут...

Блин, че еще сказать хотела...
Муж болеет, а с обеда уехал, кормить меня некому, с голодухи мозг атрофировался видать:-(:-(:-(:-(:-(

Ракель
30.11.2011, 18:12
О, вспомнила!
Полина я вообще начала тебя с юбилеем поздравлять, но страница обновилась и я забыла :))
Поздравляю тебя, пусть все мечты исполняются!

Vera_V
30.11.2011, 18:18
ой, да тьфу на это ВДМ
там как малышка ляжет уже, так и намеряют
мне тоже мерили несколько недель практически не увеличивалась, а потом бац и выросла намного
ну я же истеричка:)) хотя на жк и правда тьфу!
Да, вчера я с девочкой говорила (не помню, писала уже тут или нет ) она у ЛИ на днях родила. Так прям на нее нахвалиться не могла, говорит, чтоб с ней родить, никаких денег не жалко.
А палату я отдельную все таки хочу,но если б ее надо было дополнительно оплачивать, то может и подумала б... Но вообще по мне так в тыщу раз лучше, когда вдвоем с мужем лежишь с первого дня, нет никаких чужих детей или толп непонятных родственников... Свой то ребзь поплакал и успокоился, а когда чужие орут...

Муж болеет, а с обеда уехал, кормить меня некому, с голодухи мозг атрофировался видать:-(:-(:-(:-(:-(
я вот тоже хочу отдельную палату:008:

Света, пусть муж уже скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

зайди на кухню хоть за яблочком-бананом, когда в туалет пойдешь. ведь до туалета-то можно дойти;)

Plushy
30.11.2011, 18:24
тогда объясни русским языком, в чем его надули? Вот вы, например, с Викой о каких то объективах говорите. Их что, нельзя купить сразу с фотиком? Или надо обязательно купить фотик, а потом отдельно к нему ездить докупать?

Света, я даже не знаю как тебе объяснить, мне сложно про фотики мыслить в рамках блендера. А еще объяснить это человеку, который считает, что только огромный фотик может стоить кучу денег и быть самым крутым.

Надули = продали человеку все, что захотели (для получения комиссионных). А он и купил, и даже не понял, что он купил.

Более точно я выразится не могу, так как не знаю, какой же такой "огромный и тяжелый" фотоаппарат приобрел твой родственник за 160 тысяч. :073:

Plushy
30.11.2011, 18:27

а я даже и не знаю, как лучше :017:
когда с кем то, то можно хоть помыться нормально сходить. Соседка и покачать может
а так, я как вспомню
все время ждала, чтоб хоть кто-нибудь пришел ко мне, а я поела-помылась
но, может я так считаю, потмоу что в бесплатной после родов не лежала?! (по отзывам девочек никакого негатива не слышала)

правда, у нас бесплатные палаты на двоих

Ракель
30.11.2011, 18:28
ну я же истеричка:)) хотя на жк и правда тьфу!

Света, пусть муж уже скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

зайди на кухню хоть за яблочком-бананом, когда в туалет пойдешь. ведь до туалета-то можно дойти;)

так я грушу съела и бутер с сыром, с утра еще. Теперь жрать хочу :))
суп мне не достать, кастрюля тяжелая, второго вообще нет:-(
Муж на таблетках второй день, голос так и не появился. Сегодня б отлежаться, так племянника к зубному попер:-(

Catrin
30.11.2011, 18:31
Свой то ребзь поплакал и успокоился, а когда чужие орут...

меня напрягает больше, когда мой орет и не дает спать соседям по палате - я от этого нервничаю, ребенок соответственно тоже... а чужой пусть орет...
а вообще с соседками интересно лежать, особенно у которых детки есть - столько нового узнаешь о детях

Ракель
30.11.2011, 18:33
Света, я даже не знаю как тебе объяснить, мне сложно про фотики мыслить в рамках блендера. А еще объяснить это человеку, который считает, что только огромный фотик может стоить кучу денег и быть самым крутым.

Надули = продали человеку все, что захотели (для получения комиссионных). А он и купил, и даже не понял, что он купил.

Более точно я выразится не могу, так как не знаю, какой же такой "огромный и тяжелый" фотоаппарат приобрел твой родственник за 160 тысяч. :073:

ну так профессиональные разве не все большие? Мне казалось, мыльницы только маленькие бывают, а хорошие уже большие, там и краски другие, и всяких функций до фиха.
Но, собственно, хрен с ним, я все равно в них не понимаю и не куплю :))

Кукабара
30.11.2011, 18:34
когда с кем то, то можно хоть помыться нормально сходить. Соседка и покачать может
а так, я как вспомню
но, может я так считаю, потмоу что в бесплатной после родов не лежала?! (по отзывам девочек никакого негатива не слышала)

я лежала, мне понравилось:) именно потому что было кому покачать пока я мылась, ходила в магазин и т.д.:)
хотя если муж постоянно с тобой может и лучше, но это не про нас

Муж на таблетках второй день, голос так и не появился. Сегодня б отлежаться, так племянника к зубному попер:-(
я бы обложилась едой на весь день, голодать не могу совсем, вот сейчас просто не могу дождаться свекровь, чтоб за вкусным сгонять:))

Catrin
30.11.2011, 18:34
а так, я как вспомню

а разве ребенка на детское отделение отнести нельзя, пока ходишь мыться?
Федор как я уходила мыться - сразу просыпался и орал, соседка не могла его успокоить... честно говоря, когда я приходила, мне было перед ней жутко неудобно :008:

Catrin
30.11.2011, 18:37
Света, я не понимаю - как ты без еды :008:, мне суп разогреть лень - так я уже печенек и шоколадок облопалась :010:... это мой агент по недвижимости меня нервирует - скорей бы покончить с этим грязным делом :091:

Ракель
30.11.2011, 18:38
меня напрягает больше, когда мой орет и не дает спать соседям по палате - я от этого нервничаю, ребенок соответственно тоже... а чужой пусть орет...
а вообще с соседками интересно лежать, особенно у которых детки есть - столько нового узнаешь о детях

да уж, я на Костюшко лежала с теткой столько интересного узнала :)) Что узи делать вредно, витамины пить нельзя, а сохранение придумали врачи платных клиник, чтоб бабки заработать :))
Не, мне ЛВ хватит и своего форума, чтоб о детках узнавать. А в РД и так постоянно М/С в палату приходят, с ребенком помогают, и как кормить научат. Ну и опять же, мы то с мужем будем лежать, мне точно не скучно будет, и помыться схожу, и куда надо выйду.

Ракель
30.11.2011, 18:41
Света, я не понимаю - как ты без еды :008:, мне суп разогреть лень - так я уже печенек и шоколадок облопалась :010:... это мой агент по недвижимости меня нервирует - скорей бы покончить с этим грязным делом :091:

Так нечем обложиться и облопаться :)) Конфет нет, печенек нет, бутер вроде не хочу, суп не поднять, второго нет. Вот муж пришел, сейчас супом покормит и второе сделает. И колбасы купил, пойду сожру :))

Plushy
30.11.2011, 18:53
ну так профессиональные разве не все большие? Мне казалось, мыльницы только маленькие бывают, а хорошие уже большие, там и краски другие, и всяких функций до фиха.
Но, собственно, хрен с ним, я все равно в них не понимаю и не куплю :))
не все профессиональное большое
и не все дорогое большое
бывает и наоборот :073:

а разве ребенка на детское отделение отнести нельзя, пока ходишь мыться?
Федор как я уходила мыться - сразу просыпался и орал, соседка не могла его успокоить... честно говоря, когда я приходила, мне было перед ней жутко неудобно :008:

мне кажется, что у нашем роддоме так нельзя

а куда ты прямо ходила мыться?

Vera_V
30.11.2011, 18:58
а так, я как вспомню

с одной стороны действительно вдоем может лучше:016: хотя я все равно склоняюсь к отдельной наверно.
зачем муж племянника повез:010: а родители племянника почему не могут его к врачу сводить:015:
ты проси мужа, чтобы он перед уходом на работу накладывал тебе порционно еду на тарелку, чтобы никаких тяжестей поднимать не надо было и ты бы спокойно обедала. и держи у кровати фрукти, бутики и пр.

Catrin
30.11.2011, 18:59
а куда ты прямо ходила мыться?
в душ на этаже - я ж бесплатно лежала, в Отта точно относят на детское отделение, если например на УЗИ надо

Ракель
30.11.2011, 19:23
с одной стороны действительно вдоем может лучше:016: хотя я все равно склоняюсь к отдельной наверно.

зачем муж племянника повез:010: а родители племянника почему не могут его к врачу сводить:015:
ты проси мужа, чтобы он перед уходом на работу накладывал тебе порционно еду на тарелку, чтобы никаких тяжестей поднимать не надо было и ты бы спокойно обедала. и держи у кровати фрукти, бутики и пр.

да он перед работой так и делает. А сегодня он себя так плохо чувствовал, да я думала, он быстро свозит, а уехал и почти целый день.
А с племянником вообще бесит. Его брат попросил сегодня поехать, тк номерков не было, только на сегодня. Ну муж согласился, это еще неделю назад. А вчера позвонила невестка, договориться о времени и сказать, что у нее кто то там умер, поедет бабка с ребенком. Я вообще в шоке, у нее какая то седьмая вода на киселе в деревне умерла, а тут бабка, которая свои ноги больные еле таскает, с ее ребенком поперлась к зубному. А Даньку надо там одеть, раздеть, на руках притащить... Вообще оборзела, блин..

Vera_V
30.11.2011, 19:37
да он перед работой так и делает. А сегодня он себя так плохо чувствовал, да я думала, он быстро свозит, а уехал и почти целый день.
А с племянником вообще бесит. Его брат попросил сегодня поехать, тк номерков не было, только на сегодня. Ну муж согласился, это еще неделю назад. А вчера позвонила невестка, договориться о времени и сказать, что у нее кто то там умер, поедет бабка с ребенком. Я вообще в шоке, у нее какая то седьмая вода на киселе в деревне умерла, а тут бабка, которая свои ноги больные еле таскает, с ее ребенком поперлась к зубному. А Даньку надо там одеть, раздеть, на руках притащить... Вообще оборзела, блин..
бедный муж.:005:

Ракель
30.11.2011, 19:54
бедный муж.:005:

ну да, он и долго ждал еще, т.к. приехал забирать с дома, свекровь еще ребенка не собрала, потом в поликлинике она в два раза дольше проколупалась, чем мать бы с ним сбегала. Свекровь еще ходит еле еле, пока доползет...

Муж тоже взбесился, из за невестки. Говорит, думал, и правда там что случилось, а там вообще тетка ее, с которой они не общаются никак, а ее понесло в деревню, надо ей, видете ли. А он весь больной и мать старая с ее ребенком таскаются.
Я поела :) муж сделал макарон по флоцки, наконец то у нас завтрак, обед и ужин наступил :)

Vera_V
30.11.2011, 20:00
ну да, он и долго ждал еще, т.к. приехал забирать с дома, свекровь еще ребенка не собрала, потом в поликлинике она в два раза дольше проколупалась, чем мать бы с ним сбегала. Свекровь еще ходит еле еле, пока доползет...

Муж тоже взбесился, из за невестки. Говорит, думал, и правда там что случилось, а там вообще тетка ее, с которой они не общаются никак, а ее понесло в деревню, надо ей, видете ли. А он весь больной и мать старая с ее ребенком таскаются.
Я поела :) муж сделал макарон по флоцки, наконец то у нас завтрак, обед и ужин наступил :)
я тоже такие макарошки хочу:019: но у меня диета, и 2 дня в неделю разгрузочные дни - гречка и овощи.

Catrin
30.11.2011, 20:03
я тоже такие макарошки хочу:019: но у меня диета, и 2 дня в неделю разгрузочные дни - гречка и овощи.
Вера что за диета и зачем?

Ракель
30.11.2011, 20:06

так много прибавила? Я на последнем приеме даже до предпротокольного веса не дошла, а с момента постановки на учет (8-9 недель) набрала ровно три кг, взвешивалась в 22 недели.
Девочки я спать стала просто капец, как плохо:-( Вечером не заснуть, ночью в туалет брожу, утром дрыхну до 10, но с перерывами :-(

Vera_V
30.11.2011, 20:23
Вера что за диета и зачем?

так много прибавила? Я на последнем приеме даже до предпротокольного веса не дошла, а с момента постановки на учет (8-9 недель) набрала ровно три кг, взвешивалась в 22 недели.
Девочки я спать стала просто капец, как плохо:-( Вечером не заснуть, ночью в туалет брожу, утром дрыхну до 10, но с перерывами :-(
прибавляю много:005:
во время протокола я совершенно не поправилась, а за Б уже прибавка 9 кг и врачиха в жк углядела маленькие отеки, вот и сказала 2 дня в неделю сидеть на гречке и овощах. и Ким мне говорила диету соблюдать, не обжираться сладким, жирным, мучным.

Vera_V
30.11.2011, 20:24
Света, со сном у меня тоже проблемы. А прикинь, когда не спишь полночи, а в 8 утра вставать и переться на работу:010:

Ракель
30.11.2011, 20:33
Света, со сном у меня тоже проблемы. А прикинь, когда не спишь полночи, а в 8 утра вставать и переться на работу:010:

да я уже прикинула, помню, как ты писала, что спишь плохо и подумала сразу про тебя. Думаю, я то хоть и хреново, но до 10 таки сплю, а Вера еще и на работу ходить умудряется....
Ох, я все на линеечку твою смотрю, обалдеть, уже декрет через неделю.... А все, как вчера, протокол, хгч, сердечко...
Скорей бы мне через 30-недельный рубеж перейти, может хоть там нервишки подуспокоятся...

муррр-ка
30.11.2011, 21:27
Девули всем привет:flower:

Я так стала считать к третьей свадьбе :)
:046::046::046::046:

Звонит свекровь, поздравляет, говорю "спасибо. приходите в гости в воскресение" Пауза. "у нас в воскресенье выборы!":065::010:

Ой умора, интересная у тебя свекровь:))

Всем привет!
Сегодняшние ваши переписки прочитала по диагонали за 5 минут- вермени нет. Вчерашние читала частично в аэропорту, дочитать не успела и вряд ли сейчас будет время перечитывать. Так что не понимаю о чем не читала :008:

О чем не читала то? Бросьте откуда читать, а то я заинтригована :))

у нас была в 2008г. стоило путешествие 120тр +247тр на платье, ресторан, костюм, фотографа, и т.п., включая корочку для свидетельства. И это при том, что часть гостей не пришло, а платить пришлось за всех оговоренных.
А у вас сколько?
PS А чего вы вдруг стоимость свадеб обсуждать решили?:008:

Тут уже который день соревнование:)) письками меряемся:))

Я наконец-то записалась к спецам, и трех месяцев не прошло:010:
Сегодня сходили к ортопеду, к Тимохе претензий нет, у старшего сколиоз и вальгусные стопы, назначили ЛФК, физиотерапию, БОС какой-то.
Спросила еще раз про обувь, она меня отвела в коридор к стенду:)) Видимо задолбали вопросами ее. На стенде... вкратце

Лучше всего ходить босиком:))
Плоскостопие вариант нормы, так же как у людей разный размер ноги так же и разная высота свода стопы.
Обращать внимание на плоскостопие надо в случае немобильного, болезненного или очень тяжелого.
Намного опаснее когда наоборот слишком высокий свод стопы, т.к. это чаще вызывает проблемы во взрослом состоянии.
"Косолапие" в кавычках потому что к врожденной косолапости это не имеет отношения, под этим словом часто подразумевают ротационные нарушения, очень часто встречающиеся у детей и проходящее само собой с возрастом. В редких случаях эти нарушения носят тыжелый характер и требуют серьезного лечения.
Обувь:
Самые лучшие стопы у людей которые ходят босиком. мягкая эластичная обувь дает стопе максимальную свободу для нормального развития.
Размер - лучше немного больше, чем намного меньше.
Жесткость - жесткая обувь не лучшее решение для стопы, потому что она ограничивает движение необходимое для развития силы и подвижности стопы.
Детская стопа нуждается в защите от холода, острых предметов и в сохранении подвижности.
Дети часто падают и могут получить при этом травмы. Уплощенная подошва, не слишком скользкая и не слишком мягкая лучше всего. Выбирайте дышащие материалы. Узкий носок, высокий каблук и негнущаяся подошва неблагоприятны для стопы.
Помните что самое лучшее что вы можете сделать для ребенка - это всячески поощрять двигательную активность и избегать неоправданного "лечения"
Помните что так называемая коррегирующая обувь, стельки, тутора неэффективны, а лишь способны доставить ребенку неприятности.
Позвольте времени и росту устранить проблему. Природа способна исправлять безболезненно, надежно и эффективно.

Вот такое мнение имеет наш ортопед, я в принципе не против:)) Мне там читать некогда было, я нафоткала и теперь читаю. Размазано получилось в конце где написан источник такой теории, но на английском какие то там медицинские госпитали:))

KITTI
30.11.2011, 22:02
Полиночка, поздравляю тебя с юбилеем!! :flower::flower::flower:
жаль, что не получилось отметить как хотелось, но не это конечно главное. я вот большие планы строю на 30ти летие (через 2 года). хочу отметить с размахом :073: вот думаю, уже начинать копить :))

у нас была в 2008г. стоило путешествие 120тр +247тр на платье, ресторан, костюм, фотографа, и т.п., включая корочку для свидетельства. И это при том, что часть гостей не пришло, а платить пришлось за всех оговоренных.
А у вас сколько?

блин, так мы реально транжиры оказывается :008: я реально думала, что у вас больше ушло.
у нас вышло порядка 400тр на свадьбу + 150-160 на мальдивы
вновь офигела от сумма, полезла в смету проверить на что так потратились :005:
банкет у нас был оплачен на 55 чел, но реально пришло человек 40.
а банкет у нас дорогой был, мы были в барбазане (в редиссоне) с украшением зала, тортом, караваем и пр 200тр где-то (номер в подарок дали)
транспорт для нас и гостей 25тр, платье 25тр (со всеми туфлями, бельем и пр 32тр), костюм мужа 13 (со всем прикидом 27), фото 20, видео 15, кольца 17, цветы 5, стилисту 7, ведущий, саксофонист, иллюзионист, диджей 48, ну и по мелочи еще

может там раритет просто :046: типа как раньше были на подставке с тканью, под которую головой залезали. "сейчас вылетит птичка" :))
и огромный и тяжелый, и возможно может стоить таких денег :046:

stcat
30.11.2011, 22:10
Танюша, Василиса меня покорила! Такая девулька чудесная! Молодец мама!:)

муррр-ка
30.11.2011, 22:18
Ой да точно:008:
Полиночка поздравляю тебя с юбилеем!!!

Plushy
30.11.2011, 23:11
Полиночка, поздравляю тебя с юбилеем!! :flower::flower::flower:
жаль, что не получилось отметить как хотелось, но не это конечно главное. я вот большие планы строю на 30ти летие (через 2 года). хочу отметить с размахом :073: вот думаю, уже начинать копить :))

блин, так мы реально транжиры оказывается :008: я реально думала, что у вас больше ушло.
а банкет у нас дорогой был, мы были в барбазане (в редиссоне) с украшением зала, тортом, караваем и пр 200тр где-то (номер в подарок дали)
транспорт для нас и гостей 25тр, платье 25тр (со всеми туфлями, бельем и пр 32тр), костюм мужа 13 (со всем прикидом 27), фото 20, видео 15, кольца 17, цветы 5, стилисту 7, ведущий, саксофонист, иллюзионист, диджей 48, ну и по мелочи еще

может там раритет просто :046: типа как раньше были на подставке с тканью, под которую головой залезали. "сейчас вылетит птичка" :))
и огромный и тяжелый, и возможно может стоить таких денег :046:
ЮЛя, я иногда по доброму завидую тем, кто любит так праздновать! Я вот не люблю :(
Я про свою свадьбу жалею лишь об одном, что мама со мной не покупала платье. Мне не ее совет нужен был, просто такое, думаю, каждой маме было приятно. А я свою маму этого лишила :(
Про фотик, ну, я теоретически представляю что можно было взять из боди и об'ектива на 160. Поэтому и написала, что хороший продавец консультант попался. Продаю самое дорогое, что есть в магазине, раз пришел лох и хочет денег потратить :))

Plushy
30.11.2011, 23:14
Танюша, Василиса меня покорила! Такая девулька чудесная! Молодец мама!:)

Спасибо Катюша!
Как бы пиявку спать мне уложить? Научилась крутиться калачиком, катается по кровати, пеленку на себя наматывает- разматывает, я тупо жду, когда устанет с телефоном в руках.

KITTI
30.11.2011, 23:38
ЮЛя, я иногда по доброму завидую тем, кто любит так праздновать! Я вот не люблю :(
Я про свою свадьбу жалею лишь об одном, что мама со мной не покупала платье. Мне не ее совет нужен был, просто такое, думаю, каждой маме было приятно. А я свою маму этого лишила :(

ну вот я просто тоже не люблю свадьбы, как у нас это принято. поэтому за отсутсвие традиций и пришлось переплачивать.
ведущего а не тамаду, без всяких конкурсов. ресторан с европейской расскадкой, без кражи невесты, без голосования за мальчика и девочку и тп. был только крутой иллюзионист)) он кстати по карусели передачу ведет - Илья Ларионов. и саксофонисты фоном играли.
на прогулку/фотосессию ездили без гостей, только со свидетелями.
из традиций было только каравай, первый танец, разрезание торта, ну и бросание букета/подвязки. и то это все было в лайтовом формате

Plushy
01.12.2011, 00:15
ну вот я просто тоже не люблю свадьбы, как у нас это принято. поэтому за отсутсвие традиций и пришлось переплачивать.
ведущего а не тамаду, без всяких конкурсов. ресторан с европейской расскадкой, без кражи невесты, без голосования за мальчика и девочку и тп. был только крутой иллюзионист)) он кстати по карусели передачу ведет - Илья Ларионов. и саксофонисты фоном играли.
на прогулку/фотосессию ездили без гостей, только со свидетелями.
из традиций было только каравай, первый танец, разрезание торта, ну и бросание букета/подвязки. и то это все было в лайтовом формате

на такой свадьбе я бы гостем хотела побывать, но быть виновницей торжества все же нет :))

смотрю дебаты, там Светин любимый Жирик.

Оксана Генриховна врет, стопудняк (во всех льготах я разбираюсь, ибо занимаюсь расчетом зп :073:)
конечно, кидаясть такими словами "украли", "отняли" а мы все "вернем" они и получат голоса тех, кто не разбирается ни в чем

а еще она какая-то зомбированная, как магнитофон повторяет одно и то же :))
я тут даже с Жириком согласна - льгунья эта Оксана Генриховна и больная женщина :)):)):))

/Рыбка/
01.12.2011, 01:14
Видимо, голосуя за Жирика, ты хотела цирка в международной политике и позора для нашей страны :065:

из всех, кто голосовал за кого угодно, можешь меня вычесть сразу :073:

Вот про президента, мне сейчас М нравится более П. Но думаю, у них там игра. Меня правила этой игры пока устраивают.

Т.Е. тебя устраивает платное образование для наших детей в школе? и то что они творят с программой школьной?:015:

а то блин щас у нас не позор.
У меня мама с 18 лет работает, сейчас вышла на пенсию, ей насчитали 6500, это охренеть можно. Причем в расчет взяли именно тот год, когда у нее был перерыв в стаже.
А отчим блокадник, у него редкое заболевание костей, это вообще не лечится, только пригашается химией. Пошел инвалидность оформлять, ему сказали только 3 группа, мол у него чуть ли не на пороге выздоровления анализы.
А про Лужкова вообще смех, 20 лет воровал, а узнали об этом только когда уволили и он все милиарды заграницу вывез.
Это еще Вальку Стопку пока не тронули, хотя уже тоже говорят, что при ней что не разворовали, то разрушили..
На работе нам лет 10 индексацию не проводили, тут выступил главный профсоюзный член, мол все вокруг козлы, я один в белом, вам до коца года прибавят к окладам по 25%. Ага, 15 уже прибавили и примерно на столько же КФИН убрали, стали получать столько же...
Так что я от нашей власти ничего хорошего вообще не вижу. Окромя того, что Медвепуты квоты на ЭКО дали.

так Жирик бы МОЖЕТ да навел, а эти то двое ни хрена не делают.
Вот моя мама свой выпускной встречала на Невском и в голову никому не приходило бояться. И я в свой выпускной всю ночь шарохалась по городу. И тоже страха не было.
А сейчас я в своем районе боюсь днем то ходить, потому что у нас хачиков больше, чем русских. А окромя хачей еще нариков полно стало. При этом уже сколько от бодяжных наркотиков у нас поумирало парней, и все знают, кто эту наркоту продает и квартиру все знают, а ничего не делается.
А с аэропортом что Путенок со Саканом сделали? Был крупный аэропорт, столько людей работало, такая база была. Неее, разъединили на авиаотряд и аэропорт, слили с убыточной московской компанией, которая на грани банкротства была. Наше предприятие заплатило долги за нее, после чего опять разъединили. Во главе России поставили вора который за КОПЕЙКИ распродал все имущество компании и его перевели в Москву тут же...
В итоге больше половины работников пинком под зад вылетели, предприятие на грани банкротства, а остальные с полными карманами бабла...
Блин, тут не Жирика, тут Сталина надо. Расстрелять всех, а кого не добили, в 24 часа на историческую родину.

Света, все правильно рассуждаешь, еще бы голосовать сходила вобще было бы отлично!;)

я лежала в общей палате, спокойно ходила в душ, ор других детей не мешал.

/Рыбка/
01.12.2011, 01:15
Полина, с Днем Рождения! Будь счастлива!:flower::flower::flower:

Plushy
01.12.2011, 01:19
Т.Е. тебя устраивает платное образование для наших детей в школе? и то что они творят с программой школьной?:015:

а то оно сейчас бесплатное :073:
только видимость этого бесплатного. У меня полно знакомых с детьми разных возрастов, которые только отстегивают и отстегивают в школе ( и не только на подарки-ремонты, полно каких-то "дополнительных обязательных" платных занятий), и еще репетиторам.

Лена, меня не устраивает только одно: Когда люди Врут. Особенно, когда врут те, кто стремится во власть. Я специально сегодня посмотрела все дебаты. И могу сказать, что представитель СР врет. И Жирик тут прав, смогут ли они не хапать, как только до власти доберутся?!

Но я опять же считаю, что в парламенте явного большинства быть не должно. так что голосуйте за тех, кого считаете нужным.

/Рыбка/
01.12.2011, 01:37
а то оно сейчас бесплатное :073:
только видимость этого бесплатного. У меня полно знакомых с детьми разных возрастов, которые только отстегивают и отстегивают в школе ( и не только на подарки-ремонты, полно каких-то "дополнительных обязательных" платных занятий), и еще репетиторам.

Лена, меня не устраивает только одно: Когда люди Врут. Особенно, когда врут те, кто стремится во власть. Я специально сегодня посмотрела все дебаты. И могу сказать, что представитель СР врет. И Жирик тут прав, смогут ли они не хапать, как только до власти доберутся?!

Но я опять же считаю, что в парламенте явного большинства быть не должно. так что голосуйте за тех, кого считаете нужным.

сейчас образование среднее бесплатное!
Вобщем, спорить не буду.
На самом деле просто хотела узнать кто за кого пойдет голосовать

муррр-ка
01.12.2011, 02:02
Вобщем, спорить не буду.

Я не знаю совершенно за кого голосовать, т.к. не верю всяким обещаниям. И узнать какими они будут на самом деле, можно будет только по факту, когда они будут править. (победившая партия)
Образование далеко не бесплатное, хоть так и называется. Заявляю как мама школьника, причем учащегося в простой дворовой школе а не в гимназии или лицее (там то вообще все бесплатно-бесплатно:001:)
Нет конечно можно учиться бесплатно, но научить твоего ребенка особо не научат.

/Рыбка/
01.12.2011, 02:12
Я не знаю совершенно за кого голосовать, т.к. не верю всяким обещаниям. И узнать какими они будут на самом деле, можно будет только по факту, когда они будут править. (победившая партия)
Образование далеко не бесплатное, хоть так и называется. Заявляю как мама школьника, причем учащегося в простой дворовой школе а не в гимназии или лицее (там то вообще все бесплатно-бесплатно:001:)
Нет конечно можно учиться бесплатно, но научить твоего ребенка особо не научат.

неужели в питере все так?:( в моем родном лицее в Северодвинске все було бесплатно и сейчас тоже бесплатно. Образование отличное! потом все в Питер и Москву без проблем поступают. В мае была там, в школе, ничего платного не вводили. ттолько на праздники, подарки и т.п.

муррр-ка
01.12.2011, 02:50
неужели в питере все так?:( в моем родном лицее в Северодвинске все було бесплатно и сейчас тоже бесплатно. Образование отличное! потом все в Питер и Москву без проблем поступают. В мае была там, в школе, ничего платного не вводили. ттолько на праздники, подарки и т.п.

Нуу... как бы если в гимназию пойдешь то будет много чего платно, а в простой школе сборы на ремонты, окна и т.д. да и образование такое дается что я уже вижу что без репетиторов никуда. Соответственно что бы твой ребь был обучен понадобятся деньги.
А по поводу закона, ИМХО слишком много вокруг него напридумано, читала я тот закон... конечно расплывчато все написано. Но точно нет никакой конкретики как везде голосят что будет только 3-4 урока обязательных а остальное платно. Как я все поняла сделано все для того чтобы легализовать все платные услуги. Сейчас платных услуг полно, но они не законны и школам приходиться организовывать всякие фонды, ООО и т.д что бы на их счета шла оплата за кружки, секции и др. платные услуги.
Но даже если все что говорят про платные уроки правда, то я тоже в общем то не против (дело за ценой:ded:) Если мой ребь будет ходить только на обязаловку не нужно будет просиживать штаны на предметах не особо нужных и плохо преподаваемых, лучше репетиторов опять же нанять, толку больше будет. Если опять же слухи верны то там говориться еще и о том что начальную школу сделают 6 лет, а дальше средняя, ну а там сам бог велел определяться с будущим и учить те предметы которые тебе действительно нужны.

Короче обычная предвыборочная истерия. ИМХО

Plushy
01.12.2011, 10:55
Нуу... как бы если в гимназию пойдешь то будет много чего платно, а в простой школе сборы на ремонты, окна и т.д. да и образование такое дается что я уже вижу что без репетиторов никуда. Соответственно что бы твой ребь был обучен понадобятся деньги.
А по поводу закона, ИМХО слишком много вокруг него напридумано, читала я тот закон... конечно расплывчато все написано. Но точно нет никакой конкретики как везде голосят что будет только 3-4 урока обязательных а остальное платно. Как я все поняла сделано все для того чтобы легализовать все платные услуги. Сейчас платных услуг полно, но они не законны и школам приходиться организовывать всякие фонды, ООО и т.д что бы на их счета шла оплата за кружки, секции и др. платные услуги.
Но даже если все что говорят про платные уроки правда, то я тоже в общем то не против (дело за ценой:ded:) Если мой ребь будет ходить только на обязаловку не нужно будет просиживать штаны на предметах не особо нужных и плохо преподаваемых, лучше репетиторов опять же нанять, толку больше будет. Если опять же слухи верны то там говориться еще и о том что начальную школу сделают 6 лет, а дальше средняя, ну а там сам бог велел определяться с будущим и учить те предметы которые тебе действительно нужны.

Танюш, хоть тебя Лена услышала. а меня то нет :)
у меня племяшке 14 лет, есть школьники со стороны мужа, ну и конечно все парикмахеры и тыды (где языком бабы трепят) тоже мамы школьников.
так что еще раз скажу, платные занятия, которые считаются дополнительными, но обязательность их решает классная руководительница и для ВСЕГО класса уже есть минимум 7 лет! (моя племяха в 8 классе)
про подарки, ремонты, охраны я тоже молчу - это постоянные поборы
а еще, постоянно родители должны ходить в школе мыть что-то

про репетиторов
я не знаю, куда там поступают ваши школьники в северодвинске, но у нас без репетиторства может поступить в престижный вуз только отличник и медалист по олимпиадам
ну, конечно в 1мед на бесплатное и такой не поступит
дочка моей подруги после 2х лет занятий с репетиторами по 2 профильным предметам поступила в 1мед на платное! отделение

так что я понимаю этот закон так, как выделила в Танином сообщении
и не пугаюсь этого

единственное - если это и получится сделать, то далеко не сразу и не в первой версии закона
Т.е. я совсем не верю в то, что приняв этот закон уйдут поборы в школах и репетиторы пропадут (они были есть и будут из покон веку). Люди уже привыкли брать деньги за все, быстро не отучатся :))
Но еще более я не верю во все бесплатное, что обещает нам СР.

НО, возможно, если два этих направления столкнуть наши думцы и придумают что-то более дельное :ded:

katkrol73
01.12.2011, 11:25
Девочки, привет!

Согласна, танюш, насчет этого закона. Все кричат со всех сторон, а никто толком не разобрался в сути.. Я тоже за то, чтобы дети начинали определяться со своими интересами не в 10 классе, а раньше. Может тогда у нас будет больше настоящих спецов в в своем деле, а не так что диплом положил в карман и забыл про него...
Кстати, хочу сказать про нашу школу. Я ее заканчивала и сын ее закончил. Школа английская, считается очень хорошей по качеству образования, хотя она не гимназия и не лицей. так вот мы за все годы обучения не платили НИКАКИХ поборов дополнительных. Единственное, что было платное - это доп подготовка к ЕГЭ по русскому и математике. Было действительно добровольно и стоило копейки. На ремонт собирал родительский комитет, они же и занимались его организацией, школа только давала согласие. То есть я к чему - считаю, что все в школе зависит от директора, ну если не все, то многое!

stcat
01.12.2011, 11:54
Спасибо Катюша!
Как бы пиявку спать мне уложить? Научилась крутиться калачиком, катается по кровати, пеленку на себя наматывает- разматывает, я тупо жду, когда устанет с телефоном в руках.
Ничего, это она осваивает новые навыки, и это же так весело - кататься на спинке ( добровольный массажик). :)
Мои мальчишки любили засыпать, комкая платочек, маленькую тряпочку - тряпишники в общем!:)

Plushy
01.12.2011, 12:08
Девочки, привет!

Согласна, танюш, насчет этого закона. Все кричат со всех сторон, а никто толком не разобрался в сути.. Я тоже за то, чтобы дети начинали определяться со своими интересами не в 10 классе, а раньше. Может тогда у нас будет больше настоящих спецов в в своем деле, а не так что диплом положил в карман и забыл про него...
Кстати, хочу сказать про нашу школу. Я ее заканчивала и сын ее закончил. Школа английская, считается очень хорошей по качеству образования, хотя она не гимназия и не лицей. так вот мы за все годы обучения не платили НИКАКИХ поборов дополнительных. Единственное, что было платное - это доп подготовка к ЕГЭ по русскому и математике. Было действительно добровольно и стоило копейки. На ремонт собирал родительский комитет, они же и занимались его организацией, школа только давала согласие. То есть я к чему - считаю, что все в школе зависит от директора, ну если не все, то многое!

ну, это всегда так
ибо разбираться мало кто любит, более нравится тыкаться и пыкаться :))

Про школу: вам очень повезло.
Моя племяха тоже по репетиторам еще не ходит, для предметов к поступлению в ВУЗ.
но очень много они занимаются вместе с мамой дома.
Но от дополнительных обязательных предметов (всякий бред типа театра, танцев и прочей Х) в свое время отвязаться никак не удалось.

ToryG
01.12.2011, 12:10
Девочки, опять нет времени читать. Пролистывала по диагонали.
Голосовать буду за СР. Они мне не нра, но мне в принципе никто из существующих не нра. В т.ч. ЕР. Муж сказал, что надо мол голосовать, чтоб создавать хотя бы какую-то альтернативу и заставлять туже ЕР шевелиться хоть чуть-чуть. Данной позиции придерживаюсь. Он сказал, что больше шансов у СР. Я сказала, что проявлю уважение к его мнению и буду за них голосовать. :008: ПРогнулась :)) А то он вечно говорит, что мне на его мнение наплевать :008:

мы торт не заказывали- ресторан какой-то бесплатно предоставил. Я хотела красивый, но реально перед свадьбой каждые 50р считала. Ведующий у нас стоил 15тр- по блату знакомая его уговорила, вообще просил 25-30. Мы тоже версию лайт просили. Музыки живой не было. Всяких прочих подобных излишеств тоже. Ресторан был Да Винчи. Обещали со скидкой, но реально вышло по их обычной цене, тк. народу много не пришло. В остальном похожие траты. платье покупала за 20тр. В Питере оно 30тр стоило, мне его из Белоруссии привезла подружка- она там работала. В общем как-то так.

А вообще к вчерашнему разговору про траты и доходы- каждый определяет для себя приоритеты. Мы дом строим, но вот муж хотел бу коляску. Купили новую, т.к. я вцепилась в нее в финке и со слезами и мольбой обещала больше ничего не просить. Роды платные только потому, что у тети и быили ЗБ. Муж считал, что это бред и у нас все бесплатно рожают и нафиг палаты и т.п. Сейчас с деньгами полегче, поэтому отношение изменилось. Тогда это через ультиматумы было. Тут в холодильнике баклажаны сгнили- меня отчитали, как школьницу, что я продукты прошу покупать и выбрасываю. А я 3 использовала, а остальные остались. В результате даже поссорились, т.к. я обиделась и не разговаривала с ним. Попросишь купить продукты- покупает какие-то неизвестные сорта масла и т.п. Когда едем отдыхать, то месяцами ищет подешевле машины в аренду, апартаменты, билеты и т.п. Квартиру мне родили купили- сами в жизни ни разу заграницей не были, все отпуска на даче. Дом строим на участке ими же подаренном из подаренного ими кирпича (они купили себе, но поняли потом, что стройку не потянуть). На стройку брала кредит 750тр, потом родители в долг постепенно еще 1 млн руб дали, отдала пока кредит почти весь и 200тр родителям.... В общем , когда видите у кого-то что-то дорогое, то это не значит, что эти люди обеспеченные. Вполне возможно, что они просто нашли возможность купить это недорого :008: Хотя, конечно, у нас доходы хорошие СЕЙЧАС. Поэтому у меня не показательный пример. Ну а там как бог даст.
В общем как-то так ;)
PS Вообще если бы не муж, я бы вообще все деньги спускала, как сейчас на мезо и прочую фигню :008: При этом хожу на работу в 2-3 одеждах и уже даже неудобно за все это. Стригусь дома за 1тр, маникюр с педикюром за 1.2тр делаю... А хотелось бы и стричься в нормальном салоне,а не дома в ванной смывать краску, и в спа ходить и т.п. А не могу- приоритеты другие, однако :004:
А, кстати, дизайн дома Юлина сестра нам вообще за 15тр сделала (просила 10, 5 дали в качестве бонуса по собственной инициативе). Если бы не Юля, то просто без дизайна бы стали сами делать.... и неизвестно что бы еще вышло и не перессорились бы. Так что - ищите варианты ;)

Кукабара
01.12.2011, 12:11
поборы были всегда и будут, это россия (я с телефона) я училась так, что мои родители только на собрания ходили и то не всегда, и ничего не платили, но у нас тоже были мамы, которые жили в школе, носили конфеты, подарки, деньги, договаривались о дополнительных занятиях и потом жаловались что их обирают, у меня тетя такая, кстати брат училсЯ хуже, но мама просто с ним больше занималась, уроки до конца школы наверно проверяла, но к учитилям никогда не тоскалась

Ракель
01.12.2011, 12:14

Света, все правильно рассуждаешь, еще бы голосовать сходила вобще было бы отлично!;)

я лежала в общей палате, спокойно ходила в душ, ор других детей не мешал.

Лен, дык от того, что я схожу и проголосую не за ЕР, ни хрена не изменится, тут и к бабке не ходи. Так я лучше поберегусь лишний раз, тем более, сейчас эпидемия гриппа страшная началась, на хрен мне тащиться в битком набитый ДК, чихнет кто нить, потом лечись....

Мне будет ор мешать, я детей вообще не люблю. Люблю только когда они тихо сидят на одном месте и молчат :))

Plushy
01.12.2011, 13:00
Мне будет ор мешать, я детей вообще не люблю. Люблю только когда они тихо сидят на одном месте и молчат :))

:046::046::046:

Вика, ты все правильно написала.
Вот к примеру айфон. Кто-то его в кредит покупает, очень хочет и для понтов. А кто-то просто удобно и нужно по работе - так муж себе купил. А кто-то просто нужно и удобный гаджет - так мне муж подарил.
А кто-то просто пошел и купил и даже не обратил внимание что потратил около 30 тысяч.
Ну?, и кто-то его еще и дешевле привез откуда-нибудь :073:

Так что по наличию чего-либо за определенною цену у кого-то понять вообще ничего нельзя :ded: и судить соответственно.

Вика, я тоже не люблю, когда продукты портятся. Единственное, не отчитываю никого, просто меньше покупаю.

Всем привет!

а еще я задолбалась с компа на комп пересаживаться, где клавы разные и знаки препинания на разных кнопках :wife:

у меня М идут, мужка уехал в команндировку и придет к нам жить моя мама
короче я вся нервная :)):065:

/Рыбка/
01.12.2011, 14:16
Танюш, хоть тебя Лена услышала. а меня то нет :)
у меня племяшке 14 лет, есть школьники со стороны мужа, ну и конечно все парикмахеры и тыды (где языком бабы трепят) тоже мамы школьников.
так что еще раз скажу, платные занятия, которые считаются дополнительными, но обязательность их решает классная руководительница и для ВСЕГО класса уже есть минимум 7 лет! (моя племяха в 8 классе)
про подарки, ремонты, охраны я тоже молчу - это постоянные поборы
а еще, постоянно родители должны ходить в школе мыть что-то

про репетиторов
я не знаю, куда там поступают ваши школьники в северодвинске, но у нас без репетиторства может поступить в престижный вуз только отличник и медалист по олимпиадам
ну, конечно в 1мед на бесплатное и такой не поступит
дочка моей подруги после 2х лет занятий с репетиторами по 2 профильным предметам поступила в 1мед на платное! отделение

так что я понимаю этот закон так, как выделила в Танином сообщении
и не пугаюсь этого

единственное - если это и получится сделать, то далеко не сразу и не в первой версии закона
Т.е. я совсем не верю в то, что приняв этот закон уйдут поборы в школах и репетиторы пропадут (они были есть и будут из покон веку). Люди уже привыкли брать деньги за все, быстро не отучатся :))
Но еще более я не верю во все бесплатное, что обещает нам СР.

НО, возможно, если два этих направления столкнуть наши думцы и придумают что-то более дельное :ded:

у моего мужа сын в 8-м классе. Поборов нет. только иногда на подарки (2 т.р. в год)

хоть обратно едь в Севск и учи детей там:065:

Plushy
01.12.2011, 14:24
у моего мужа сын в 8-м классе. Поборов нет. только иногда на подарки (2 т.р. в год)

хоть обратно едь в Севск и учи детей там:065:

Лена, как выясняется, есть школы где нет поборов регулярных на тысячу дел.
У нас такое есть и я от очень многих слышала, что берут-берут-берут.
Кстати, оказывается и в некоторых садиках тоже поборы. То на канцелярию, то ни игрушки, то на подарки воспитателям. Я уже ничему не удивляюсь :065:

Кукабара
01.12.2011, 14:32
лена, у меня у подруги сын в лицее учиться, где я училась, она платит только за продленку и еду, от платных отказалась, наверно от школы зависит, сейчас ищу для дочки школу, мамы пишут что платят только 500 руб, получается садик дороже,

Кукабара
01.12.2011, 14:36
таня, на канцелярию-моющие-подарки во всех собирают, во многих платные занятия вроде как необязательные, но все ходят, у нас так вообще отмазка, а не занятия, ведут наши воспиталки в сетке, мы на них вообще не попадаем, а деньги платим даже если болеем

Тыблонька
01.12.2011, 14:55
таня, на канцелярию-моющие-подарки во всех собирают, во многих платные занятия вроде как необязательные, но все ходят, у нас так вообще отмазка, а не занятия, ведут наши воспиталки в сетке, мы на них вообще не попадаем, а деньги платим даже если болеемНаташа,вот у нас никаких нет платных занятий,а все родители хотят,потому что приходится забирать из сада и вести куда-нибудь на рисовалку,музыкалку,танцы или спорт...

Кукабара
01.12.2011, 15:13
так и у нас ариходиться водить, хороших занятий нет, одна отмазка, в часы бесплатных обязательных ведут якобы платные, например рисование, мы не можем выбрать то, что хотим, а рисовать на то уровне, на каком они учат, они и так должны и так со всем

Plushy
01.12.2011, 15:17
таня, на канцелярию-моющие-подарки во всех собирают, во многих платные занятия вроде как необязательные, но все ходят, у нас так вообще отмазка, а не занятия, ведут наши воспиталки в сетке, мы на них вообще не попадаем, а деньги платим даже если болеем

я о подарках учителям- воспитателям
если это во всех учебных заветениях - то это безобразие!
причем покупают бытовую технику, ювелирку

разве это нормально?!

Тыблонька
01.12.2011, 15:29
я о подарках учителям- воспитателям
если это во всех учебных заветениях - то это безобразие!
причем покупают бытовую технику, ювелирку

разве это нормально?!
ой..на ДР воспитателю подарили в этом году подарочную карту Максидома,в том году был Рив гош,тыс на 2-2,5руб...в группе 26чел.на НГ букеты из конфет или просто коробку конфет (это работникам музыки,столовки,бабушке-вахтерше)...можно вообще,наверное,ничего не дарить,но как-то договорились все,что если есть возможнсть,то поздравим...

KITTI
01.12.2011, 15:34
девочки, подскажите с идеей подарка :091:
на развивалке будет елка. подарки деткам надо нам купить (которые дед мороз дарить будет). деток 5 человек, и мальчики и девочки, но хочется что-то одинаковое купить, чтобы скандалов не было.
бюджет наверно рублей по 500, максимум 1тр
что-то я даже не знаю что лучше. по опросу как-то игрушками наши детки не особо интересуются. наверно лучше что-то развивающее, но и чтобы ребенку понравилось.
может какие-нибудь книжки музыкальные, типа со звуками животных? больше на ум не приходит ничего :009:

danka
01.12.2011, 15:42
Девочки. всем привет!:flower: Спасибо вам за поздравления:flower: http://smayli.ru/data/smiles/nadpisi-174.gif (http://smayli.ru/smile/nadpisi-174.html)
Про выборы: пока не думала:008:
Про образование: думаю что все дети имеют разные способности к обучению и разное желание. Поэтому с кем-то надо платные дополнительные занятия, репетиторы, а кто-то и сам справляется и обходится бесплатным образованием. Насчет того, что дети должны подумать, что им нравится раньше чем в 10-м классе, ИХМо сомнительно. Вот как-то неуверенна я что в 6-м классе ребенок способен адекватно понять кем он хочет стать.:016:
Про 1-й мед, даже и не думала что он такой престижный:065: а в чем престиж? Потом хорошо трудоустраиваются?

danka
01.12.2011, 15:44
на развивалке будет елка. подарки деткам надо нам купить (которые дед мороз дарить будет). деток 5 человек, и мальчики и девочки, но хочется что-то одинаковое купить, чтобы скандалов не было.
что-то я даже не знаю что лучше. по опросу как-то игрушками наши детки не особо интересуются. наверно лучше что-то развивающее, но и чтобы ребенку понравилось.
может какие-нибудь книжки музыкальные, типа со звуками животных? больше на ум не приходит ничего :009:
Юля, если из развивающего я бы что-то попроще купила, например: мозайка+книжка+мягкий конструктор, может ещё и деньги на вкусняшку останутся.:016:

KITTI
01.12.2011, 15:46
Юля, если из развивающего я бы что-то попроще купила, например: мозайка+книжка+мягкий конструктор, может ещё и деньги на вкусняшку останутся.:016:

лично у нас есть 2 варианта мозайки, книжек обычных тоже много :008:
но идея чтобы подарок состоял из нескольких составляющих мне понравился :flower: я об этом как-то не подумала

/Рыбка/
01.12.2011, 16:24
у Алинки любимая игрушка молоток с кОлышками из икеи. если у ваших деток нет - рекомендую;)
а так можно игрушек мягких всем подарить. Моей опять же нравится тискать их

Клыкастая
01.12.2011, 16:25
Девочки, всем привет, брату сделали операцию, вроде все хорошо.
Полинка у меня заболела, не пойму где... ночью резко поднялась температура, 38,8 сбила, пока больше не поднималась, сопли ручьем, горло красное... так вроде все... эх, а я хотела ее свекрови на выходные сплавить :(

/Рыбка/
01.12.2011, 16:32
Полинка у меня заболела, не пойму где... ночью резко поднялась температура, 38,8 сбила, пока больше не поднималась, сопли ручьем, горло красное... так вроде все... эх, а я хотела ее свекрови на выходные сплавить :(

Брату на поправку @@@@@@@@@@@@@@
И Поля пусть тоже не болеет

stcat
01.12.2011, 16:36
Юль, я вот очень хочу металлофон подарить Леве. В этом возрасте - это супер игрушка и музыкальный слух развивает, т.к. они уже слыышат разницу в звуке, его силе. Ну и постучать молоточками будет им интересно, и девочкам и мальчикам.:)
Они по разной цене есть: от 400 - 800 и выше в ЗМ видела.

Оля, где все-таки сделали операцию? Она сложная была? Как перенес?
Горло прыскай гексоралом, поправляйтесь.

katkrol73
01.12.2011, 16:45
Юль, я вот очень хочу металлофон подарить Леве. В этом возрасте - это супер игрушка и музыкальный слух развивает, т.к. они уже слыышат разницу в звуке, его силе. Ну и постучать молоточками будет им интересно, и девочкам и мальчикам.:)

Горло прыскай гексоралом, поправляйтесь.

А я хочу на НГ купить гараж большой для машинок. Потому как машинки - это наше все и они по всей квартире разбросаны))) А так может в гараже будут стоять)))) ну есть маааленькая надежда)))))

Катюш, а разве детям уже можно гексоралом прыскать?

Оля, пусть брат и Полинка поправляются!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

stcat
01.12.2011, 16:51
А я хочу на НГ купить гараж большой для машинок. Потому как машинки - это наше все и они по всей квартире разбросаны))) А так может в гараже будут стоять)))) ну есть маааленькая надежда)))))

Катюш, а разве детям уже можно гексоралом прыскать?
:046::046::046:Надежда умирает последней....
Я уже прыскала Леве, все гуд. Ему даже понравилось. Там написано низя до 3х лет, но мой полоскать горло все-равно пока не умеет:005:, а помочь надо было срочно.

Тыблонька
01.12.2011, 16:52

Горло прыскай гексоралом, поправляйтесь.ксилофоны(металлофоны это одно и тоже?) есть в виде всякий зверей на колесиках,с веревочкой,и надо выбирать палочки по надежнее....просто у нас хиты кнопочки-колесики...так и заказываю всем родственникам,что-то на колесами с кнопками.

/Рыбка/
01.12.2011, 17:01
по моему правильно мелофон

Vera_V
01.12.2011, 17:23
Всем привет! Ездила сегодня к Ким - все у нас хорошо:support: шейка стабильно 32 мм, все закрыто:091: моя девочка уже головой вниз, вот интересно она до родов еще будет переворачиваться или так и останется вниз головой?:016:
да я уже прикинула, помню, как ты писала, что спишь плохо и подумала сразу про тебя. Думаю, я то хоть и хреново, но до 10 таки сплю, а Вера еще и на работу ходить умудряется....
Ох, я все на линеечку твою смотрю, обалдеть, уже декрет через неделю.... А все, как вчера, протокол, хгч, сердечко...
Скорей бы мне через 30-недельный рубеж перейти, может хоть там нервишки подуспокоятся...
и не говори, так время летит:010: кстати про 30 недель - я после второго скрина думала, что после 30 недель будет психологически легче, а сейчас на 30-ой неделе понимаю, что психологически полегчает минимум в 36 недель.
Вобщем, спорить не буду.
у меня брат учится в 10 классе в гимназии и никаких поборов у них нет, только если в театр идут или на экскурсию скидываются, ну и подарки учителям на праздники, но ювелирку никогда не дарят. платных уроков у них вообще нет. Действительно это все от школы зависит.
Девочки, опять нет времени читать. Пролистывала по диагонали.

Роды платные только потому, что у тети и быили ЗБ. Муж считал, что это бред и у нас все бесплатно рожают и нафиг палаты и т.п. Сейчас с деньгами полегче, поэтому отношение изменилось.
мой про роды также считает:015: правда я и думать про бесплатные не хочу, такой вот у меня бзик.

Оля, брату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
и Полинка пусть скорее поправляется:091:

Девочки, вы тут про подарки советуетесь, а как вы думаете, что лучше подарить врачу-мужчине в благодарность?

KITTI
01.12.2011, 17:28
у Алинки любимая игрушка молоток с кОлышками из икеи. если у ваших деток нет - рекомендую;)
а так можно игрушек мягких всем подарить. Моей опять же нравится тискать их
колышки эти у нас есть.

металлофон тоже есть, давно уже. у нас и как минимум еще у одного ребенка из группы (нашей подруги).

блин, вот реально сложно конечно с подарком. просто у нас этих игрушек - складывать некуда :001: при том, что я сама почти ничего не покупала, буквально парочку, нам все бабушки и др.родственники, друзья дарят

KITTI
01.12.2011, 17:30
Девочки, вы тут про подарки советуетесь, а как вы думаете, что лучше подарить врачу-мужчине в благодарность?

только не бутылку :ded: врачи говорят, что они столько никогда не выпьют, сколько им алкоголя дарят.
а так, надо подумать, пока на ум не приходит ничего...
женщинам врачам я обычно дарю чайные наборы из унции

Кукабара
01.12.2011, 17:30
таня, а я вот как раз про подарки совсем не против, ну не ювилирку конечно, тут же не угадаешь, да и мне кажется это даже не прилично просто, а как настя пишет карты почему бы и нет, конфеты и шампань фу, тем более если человек хороший

мелафон это уже гостья из будущего)
кстати у нас почему то именно его нет, хотя всего до хрена, что даже ума не приложу что ребенку под елку положить младшему, у старшей все хорошо с фантазией

Ракель
01.12.2011, 17:32
Всем привет! Ездила сегодня к Ким - все у нас хорошо:support: шейка стабильно 32 мм, все закрыто:091: моя девочка уже головой вниз, вот интересно она до родов еще будет переворачиваться или так и останется вниз головой?:016:

и не говори, так время летит:010: кстати про 30 недель - я после второго скрина думала, что после 30 недель будет психологически легче, а сейчас на 30-ой неделе понимаю, что психологически полегчает минимум в 36 недель.

у меня брат учится в 10 классе в гимназии и никаких поборов у них нет, только если в театр идут или на экскурсию скидываются, ну и подарки учителям на праздники, но ювелирку никогда не дарят. платных уроков у них вообще нет. Действительно это все от школы зависит.

мой про роды также считает:015: правда я и думать про бесплатные не хочу, такой вот у меня бзик.

Оля, брату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю с хорошей шейкой :)
Вер, у меня просто постоянная угроза преждевременных родов висит, поэтому в 30 недель и будет полегче, в том плане, что если что ТТТ, то ребзь родится доношеный. Но, конечно, потом все равно нервяк будет.

Кому ты презент то хочешь, Курило чтоль?

KITTI
01.12.2011, 17:33
кстати у нас почему то именно его нет, хотя всего до хрена, что даже ума не приложу что ребенку под елку положить младшему, у старшей все хорошо с фантазией

я вот с подарком Женьке вобще не парюсь. скорее всего вобще ничего не буду покупать :008:
просто он еще все равно не понимает, а под елкой у него и так будет куча игрушек, опять таки от родственников.

KITTI
01.12.2011, 17:36
Вера, а ты на какую сумму примерно хочешь подарить?

Catrin
01.12.2011, 17:36
Оля, нам для горла тантум верде прописывают
у Феди все 38,5 держится, а мне сегодня надо с квартирой определиться - поэтому куплю что попало - выбирать некогда :(

Кукабара
01.12.2011, 17:38
ну мы дома будем, потом конечно будут подарки, мы и в том году ему клали))
от горла только ромашку даю, если пшикать лучше тантум верде, гексорал очень жжет и рано еще, а вообще по себе всегда сужу, что лучше теплого питья ничто не поможет

Catrin
01.12.2011, 17:38
Вер, у меня просто постоянная угроза преждевременных родов висит, поэтому в 30 недель и будет полегче, в том плане, что если что ТТТ, то ребзь родится доношеный. Но, конечно, потом все равно нервяк будет.

про доношенность в 30 недель сомневаюсь

Vera_V
01.12.2011, 17:40
только не бутылку :ded: врачи говорят, что они столько никогда не выпьют, сколько им алкоголя дарят.
а так, надо подумать, пока на ум не приходит ничего...
женщинам врачам я обычно дарю чайные наборы из унции
не, будылка однозначно нет!:)

спасибо:flower: Свет, с ЛИ ты постоянно под присмотром, доносишь обязательно до 38:091:
ага, ему:love: после родов хочу его поблагодарить!
Вера, а ты на какую сумму примерно хочешь подарить?
думаю на пару-тройку тысяч. я ему безмерно благодарна.

KITTI
01.12.2011, 17:40
мне кажется можно подарить новогодний набор. можно самой собрать, или купить уже готовые. там например банка икры, палка колбасы хорошей или рыбы, чай, мандаринки, ну и всякого такого + мишуры всякой, елочные игрушки.

мы когда после курсов для Б думали над подарком, вспомнили, что наша акушерка говорила про подарки врачам (после родов), чтобы не дарили бутылки и конфеты, а тупа фруктов купили, или мороженого или селедку :046:

вот так мы ей и собрали 2 пакета продовольствия (фруктов, мороженого, икры, и пр). она была безумно рада такому подарку (знаю, т.к. с ее сыном знакома)

Кукабара
01.12.2011, 17:41
катя, это какой день, как кашель? у меня лазарет,

Catrin
01.12.2011, 17:44
вообще третий уже.. по рекомендации врача завтра уже надо начинать антибиотики :(
кашель откашливается, сопли ручьем, но кашляет редко

KITTI
01.12.2011, 17:44
думаю на пару-тройку тысяч. я ему безмерно благодарна.

вобще конечно самое лучшее это в конверте. но лично я не могу как-то конверт подарить, мне лучше подарком.
так что, можно например карту подарочную, например в медиа маркт. или тупо в окей или карусель. как раз к НГ продуктами закупятся)))

Vera_V
01.12.2011, 17:45
мне кажется можно подарить новогодний набор. можно самой собрать, или купить уже готовые. там например банка икры, палка колбасы хорошей или рыбы, чай, мандаринки, ну и всякого такого + мишуры всякой, елочные игрушки.

мы когда после курсов для Б думали над подарком, вспомнили, что наша акушерка говорила про подарки врачам (после родов), чтобы не дарили бутылки и конфеты, а тупа фруктов купили, или мороженого или селедку :046:

вот так мы ей и собрали 2 пакета продовольствия (фруктов, мороженого, икры, и пр). она была безумно рада такому подарку (знаю, т.к. с ее сыном знакома)
ну я после родов к нему пойду, поэтому нг-набор отметается:))
а так думаешь хороший продуктовый набор мужику годится?
поправляйтесь :091::091::091:что-то все болеют:005:

Vera_V
01.12.2011, 17:46
вобще конечно самое лучшее это в конверте. но лично я не могу как-то конверт подарить, мне лучше подарком.
так что, можно например карту подарочную, например в медиа маркт. или тупо в окей или карусель. как раз к НГ продуктами закупятся)))
ну кстати карта в какой-нибудь магаз - это хорошая идея:flower:
я конвертом тоже не могу как-то.

KITTI
01.12.2011, 17:46
ну я после родов к нему пойду, поэтому нг-набор отметается:))
а так думаешь хороший продуктовый набор мужику годится?

ой, слушая, это я туплю. мне показалось, что ты ему на НГ подарить подарок хочешь :009:
а вобще, почему бы нет? все люди кушают))) и икру и колбасу тв.копчения или рыбку красную мы сами себе не каждый день покупаем.

Catrin
01.12.2011, 17:47
ну кстати карта в какой-нибудь магаз - это хорошая идея:flower:
я конвертом тоже не могу как-то.
я раньше тоже думала, что хорошая... валяется в итоге в рив гош карта 2 года - никак не дойду

Vera_V
01.12.2011, 17:49
ой, слушая, это я туплю. мне показалось, что ты ему на НГ подарить подарок хочешь :009:
а вобще, почему бы нет? все люди кушают))) и икру и колбасу тв.копчения или рыбку красную мы сами себе не каждый день покупаем.
ты права, все кушают:))
а например если дарить карту в м-видео на 3 т.р., то там ничего и не купишь, а в рг мужику не надо, только если жене отдать.
я раньше тоже думала, что хорошая... валяется в итоге в рив гош карта 2 года - никак не дойду
ничего себе, я бы на следующий же день побежала за подарочком:008:

danka
01.12.2011, 18:07
Оля Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, брату @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера:support: молодцы, что все ОК, так держать! Думаю вряд ли уже перевернется, наверное уже заняла правильное положение;)
И больше не нервничай из-за всяких ЖК:ded:
Мне кажется конверт хороший подарок:008:
колышки эти у нас есть.

металлофон тоже есть, давно уже. у нас и как минимум еще у одного ребенка из группы (нашей подруги).

блин, вот реально сложно конечно с подарком. просто у нас этих игрушек - складывать некуда :001: при том, что я сама почти ничего не покупала, буквально парочку, нам все бабушки и др.родственники, друзья дарят
Вам конечно тогда сложно угодить:010:
Наши бабушка-дедушка (свекры) за год и 8 мес подарили из игрушек погремушку и машинку-модельку. Остальное сами-сами покупаем:005:

Вообще доношенный в 37 недель:ded: ты наверное имела в виду жизнеспособный?
Оля, нам для горла тантум верде прописывают
у Феди все 38,5 держится, а мне сегодня надо с квартирой определиться - поэтому куплю что попало - выбирать некогда :(
Феде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля это ты про Не*чаеву? У неё вроде совсем маленький сын:016: