PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Natashik_K
01.03.2012, 17:52
всем привет.
ночью была 39 температура, давала нурофен, утром в 8 часов тоже 39, позвонила в неотложку, уже было 39,4..приехали укололи. Приходила педиатр, было 39,7. Дала парацетомол, анальгин и ношпу. Сейчас 38,5, бегает по квартире. Сказали горло очень красное.

Тимошеньке на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@
Скорее бы температура упала :091:

Plushy
01.03.2012, 17:55
Тимошка бедный :(((((((( Поправляйся!!!

Соня - жесть! Лена, эх :010:
Я чувствую моя будет такие же фокусы выкидывать :005:

Я люблю смотреть практически все соревнования. Но вряд ли смогу смотреть сейчас :005:

Natashik_K
01.03.2012, 18:22
Девочки, у нас радость))
Только что позвонили из РОНО и сказали завтра нести документы в садик. :support: Как раз, который у нас во дворе с бассейном, я довольна)) Только утром переживала, а зря!

angel-dust
01.03.2012, 18:25
вСЕМ привет:flower:
На улице веснаааааа:051:

всем привет.
ночью была 39 температура, давала нурофен, утром в 8 часов тоже 39, позвонила в неотложку, уже было 39,4..приехали укололи. Приходила педиатр, было 39,7. Дала парацетомол, анальгин и ношпу. Сейчас 38,5, бегает по квартире. Сказали горло очень красное.
бедняжкин:(((
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@

А меня Соня сегодня укусила:)) Чистили зубы,плевала плохо и я решила ей пальцем промыть,а она как зажала и не отпускает и давит все сильнее и хохочет.Я уже чуть не кричу,что мне больно,а она веселится,блин:065:У меня уже и про то,как мы собаке нашей челюсть разжимали воспоминания пронеслись и водой хотела ей в лицо брызнуть:008:Таак больно..Потом кое как вытащила:))Так что Соня такая-палец в рот не клади:046:

Лена, я нос зажимаю совему, он и отпускает. По-другому никак, он одно время очень увлекался этим делом, сосок кусал.

Девочки, а когда вы перешли на один сон??? а то мне Коську все сложнее на второй укладывать. А спать явно хочет. Первый спит с 11 до 13 часов в целом час. Время смещается в этом промежутке.

Catrin
01.03.2012, 18:47
Девочки, у нас радость))
Только что позвонили из РОНО и сказали завтра нести документы в садик. :support: Как раз, который у нас во дворе с бассейном, я довольна)) Только утром переживала, а зря!
Поздравляю :flower:! эх... а мой еще не готов к саду (( детишек боится

Девочки, а когда вы перешли на один сон??? а то мне Коську все сложнее на второй укладывать. А спать явно хочет. Первый спит с 11 до 13 часов в целом час. Время смещается в этом промежутке.
Мы еще до года на 1 сон перешли - спит на балконе 2-3-4 часа...
может тебе просто позже его укладывать на дневной сон, чтобы сильнее уставал и дольше спал?

angel-dust
01.03.2012, 18:51
Поздравляю :flower:! эх... а мой еще не готов к саду (( детишек боится

Мы еще до года на 1 сон перешли - спит на балконе 2-3-4 часа...
может тебе просто позже его укладывать на дневной сон, чтобы сильнее уставал и дольше спал?
не может. он уже к 11-11:30 выдает истерику, трет глаза:( пока не получается. я просто хочу узнать, когда примерно это происходит?

Catrin
01.03.2012, 18:59
не может. он уже к 11-11:30 выдает истерику, трет глаза:( пока не получается. я просто хочу узнать, когда примерно это происходит?
а во сколько он встает и ложится на ночь?
вообще наверное каждый ребенок индивидуален, может вам еще рано на один сон переходить... все-таки с часу до ночи слишком много времени остается... да и час в день спать маловато еще в таком возрасте

Кукабара
01.03.2012, 18:59

мы так и спим 2 раза:) но мы ночью мало спим, с 22 до 7, мне так удобней пока из-за сада

/Рыбка/
01.03.2012, 19:11
Я обожаю биатлон :support:
Только сегодня не удастся посмотреть вечером( Буду по каналу спорт смотреть, может повтор покажут))
С детства смотрю всегда соревнования))

моя перешла на 1 сон в 1,1
Наташа, поздравляю с садиком!:flower:
я уже отправила Алинку с бабушкой гулять, готовлюсь к трансляции с Рупольдинга:support::support::support: надеюсь наши возьмут медаль! желательно высшей пробы
Наташ, я обычно, когда пропускаю трансляцтию, потом на спортбоксе смотрю

Vera_V
01.03.2012, 19:11
Девочки, у нас радость))
поздравляю!:080:

Лена, я нос зажимаю совему, он и отпускает. По-другому никак, он одно время очень увлекался этим делом, сосок кусал.

да, погода сегодня отличная, хоть еще раз гулять иди:)

Plushy
01.03.2012, 19:53
Наташа, ура!
быстро в Питере садик дают!
у нас дай Бог к 3-м годам только очередь подойдет

и еще девочки, кошмар!
Вася держалась за игрушку пластиковую-рама такая с крутилками-звенелками, рама скользит по полу, Вася идет :010:

Кто годовасику горку покупал на лето?!
http://begemot******/admin/pictures/2900747b.jpg
мне такая понравилась
а то мне свекры задание дали горку и песочницу на лето в деревню найти

ToryG
01.03.2012, 19:55
всем привет!
Я наконец в номере. только голову вымыла, звонит соучредитель дистриюбютора, которого я вчера только 10 минут видела и он мне подарил бутылку самодельного вина, и спршивает как мне вино:065:. Я говорю, что не было возможно попробовать (я и так тут постоянно пью за обедом и за ужином). А он мне говорит, что приедет и привезет мне еще пару бутылок.... Вот сижу и представляю себе картину, как приезжает ко мне в номер 50-летий мужик с самодельным вином... Надеюсь хоть сразу же уедет тттчнс:073:.
Вообще тут прикольно. Владелец оказался чеченцем. Чудеснейший человек. Ему тоже за 50, весь такой галантный, у него четверо детей, в компании половина людей работает уже лет 10-15 вместе. В общем понравились они мне, но все как-то прикольно и нестандадрно.
Завтра подъем в 4 утра и на самолет. В 12 уже в офисе буду. Главное, чтоб вино на таможне пропустили :)) тттчнс
Всем привет!

Вика, а вам из сада Приморского района звонили уже?
Уточняю, так как мне в РОНО сказали, что будут собирать комиссию только в марте,а смотрю по факту, многим в районе уже из садов позвонили, поэтому уже ничего не понимаю... Переживаю, может снова в РОНО ехать?))):009:
звонили из приморского. в выборгском я на сент 13го писала.

Всем привет!
Девочки, а во сколько же месяцев нужно подавать доки в сад, если 4 уже поздно???:010::010::010:

Хотела похвастаться нашему маленькому успеху - у нас прогресс с мытьем :) вчера 7 минут купались и уже без таких диких воплей.:080: Я ее крепко держала обеими руками и в пеленке, а до этого только одной рукой ее держала или муж тоже одной рукой. Может ей страшно было.:016: надеюсь, сегодня тоже плакать не будет особо:091:
:flower: Не исключено, что она не воды, а ваших испуганных лиц боялась :))

всем привет.
:001::001::001: для меня выше 39.2- это экстрим. Слава богу упала. чтоб не поднималась тттчнс

А меня Соня сегодня укусила:)) Чистили зубы,плевала плохо и я решила ей пальцем промыть,а она как зажала и не отпускает и давит все сильнее и хохочет.Я уже чуть не кричу,что мне больно,а она веселится,блин:065:У меня уже и про то,как мы собаке нашей челюсть разжимали воспоминания пронеслись и водой хотела ей в лицо брызнуть:008:Таак больно..Потом кое как вытащила:))Так что Соня такая-палец в рот не клади:046:
я начинаю ругаться на повышенных тонах в таких случаях и прикусывать в ответ, чтоб она понимала, что это больно:wife:
Девочки, у нас радость))
ну вот, а ты боялась. Поздравляю :flower:

ToryG
01.03.2012, 19:57
Наташа, ура!

и еще девочки, кошмар!
Вася держалась за игрушку пластиковую-рама такая с крутилками-звенелками, рама скользит по полу, Вася идет :010:

мне такая понравилась
моя коза во дворе на обычные лезет, встает и чуть ли не сбегает с них. Надо что-то делать с этой экстрималкой. блин:015:

Plushy
01.03.2012, 20:21
моя коза во дворе на обычные лезет, встает и чуть ли не сбегает с них. Надо что-то делать с этой экстрималкой. блин:015:

о, Вика, а разве с ними что-то сделаешь?!
у вас папа фрирайдер?!
А мой ралли увлекается :010:

Девочки, хорошо вы подсказали как рот заставить открыть. Я теперь так куски сухаря изо рта достаю :)) а то не отдает же

муррр-ка
01.03.2012, 20:47
Девочки, с первым днем весны!!!

Таня, не прддержу твое отношение к оценкам: что же радоваться, когда она хорошая, а забывать, когда плохая?! Это оценки из одной шкалы.
Писать нормально можно научиться и аккуратно тоже можно, даже нужно.
Я в начальной школе была хорошисткой, письмо мы с мамой тренировали дома. Я помню этот ужас, куча ручек, тогда же пасты мазали. Писала пока не напишешь чисто и аккуратно. Это усидчивость вырабатывает.
Блин как-то я разучилась внятно выражать свои мысли:065:
Я не собиралась циклиться на оценках, т.к. они не главное, главное знания, усвоенный материал. Двойки я замечаю но не ругаю его сильно, и хорошие оценки замечаю и про них бывает говорю что они завышены а когда адекватны то радуюсь.
Он не замечает т.к. привык, вот бурной радостью от хороших и пытаюсь хоть немного замотивировать.
А Дима правила и орфограммы знает, просто из-за дефицита внимания он пишет неправильно. И почерк у него очень сильно зависит от психологического состояния, чуть больше возбужден и уже начинается куралесица, это происходит от ослабления эмоционально-волевой сферы.
Я занимаюсь с ним (конечно делаю не все что могла бы), но дисграфия уже почти незаметна.
Выделенное это не про нас, у ребят с ДВ по другому устроено, чем больше сидишь тем меньше концентрация внимания. Это очень заметно по тетради, утренние уроки выглядят значительно лучше последующих. Нам нельзя пользоваться черновиками, в чистовике будет намного хуже. Уроки делать не больше 20-25 минут без перерыва, дальше внимание уходит и начинается крышеснос. Поэтому классные работы в большинстве своем плохие, домашние лучше намного.

а у нас так вопрос с коляской не решен, Федя же спит на балконе в коляске, чтобы у него забрать эту коляску - надо купить ему другую со спальным местом не менее 90 см... хотела б/у Эмму Cerox - но они дорогие... у каких колясок еще длинные горизонтальные спальные места - не знаю...

Может уже не коляску а другое что придумать на балкон? Какую нибудь кровать надувную например положить?

всем привет.

Бедняга :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:)):)):))

ToryG
01.03.2012, 21:03
когда уже приедет этот дистрибьютор? Я напробовалась его вина:019::014::014: и хочу спать :))
ps как выпиь. начинаю думать о том каких эмоций к мужу больше: скучаю или по башке дать хочу. :073: А ведь его тут со мной даже и нет :046: Это я ктому. точ муж в сб с утра уезжает на неделю во Францию на лыжах кататься :065:

А еще надо заставить себя закрыть комп и не работать больще. А то как в командировке в номер вернусь, так начинаю работать пока не вырублюсь:065: А пьяную так вообще от работы не оттащить :046: Мне вообще надо бы повыбирать ламинат и обои, но на это мозга уже не хватает. А работать выпившей почему то очень хорошо получается:046:

angel-dust
01.03.2012, 21:28
а во сколько он встает и ложится на ночь?
вообще наверное каждый ребенок индивидуален, может вам еще рано на один сон переходить... все-таки с часу до ночи слишком много времени остается... да и час в день спать маловато еще в таком возрасте
ложимся около 22, встаем в 7:30-8:00. В общем немного. Бывает и позже ложится.
Да, мало ему конечно. но у него столько дел, что ему никак не уснуть порой:046:

мы так и спим 2 раза:) но мы ночью мало спим, с 22 до 7, мне так удобней пока из-за сада
мы примерно так же
моя перешла на 1 сон в 1,1
Наташа, поздравляю с садиком!:flower:
я уже отправила Алинку с бабушкой гулять, готовлюсь к трансляции с Рупольдинга:support::support::support: надеюсь наши возьмут медаль! желательно высшей пробы
Наташ, я обычно, когда пропускаю трансляцтию, потом на спортбоксе смотрю
мой пока не готов видимою
Наташа, ура!

и еще девочки, кошмар!

http://begemot******/admin/pictures/2900747b.jpg
мне такая понравилась

о, Вика, а разве с ними что-то сделаешь?!
у вас папа фрирайдер?!
А мой ралли увлекается :010:

Девочки, хорошо вы подсказали как рот заставить открыть. Я теперь так куски сухаря изо рта достаю :)) а то не отдает же
Таня, поделись откуда горка.

Еще совет. Мой как наоткусывает всякого г...на, полителена, бумажек, ходит жует. Я ему показываю печеньку, он рот открывает для нее и я тут же вытаскиваю бяку изо рта.

angel-dust
01.03.2012, 21:30
Вика, я тоже хочу винца:014:

Блин, я стоко пью:001: ну 2-3 раза в неделю по 2 бокальчика вина...завязала с ГВ называется:010:

Vera_V
01.03.2012, 22:25

Блин, я стоко пью:001: ну 2-3 раза в неделю по 2 бокальчика вина...завязала с ГВ называется:010:

И я хочу :)) а еще сладостей очень хочу.

Девочки, а что нужно для оформления детской карты?

ToryG
01.03.2012, 22:30

Я кажется уже больше (. Надо завязывать, но как представлю что через нему месяцев на 1,5 года придется за вязать, сразу хочется выпить. В тут еще натуральное! Вино. Сами делают. Такая вкусняха! Привезли мне еще 2 бутылки по 1,5 литра вроде. я сладкое вообще не люблю, но это как виноград сладкий - без сахара. Ням ням ))). Я уже уснула и тут мне звонят. Спустилась в холл , забрала бутылки и обратно. Как барыга). А что делать? Сидеть с ним еще 3 часа? Я спать хочу, мне скоро вставать). Пришла и снова попробую вино)))).

KITTI
01.03.2012, 22:30
Девочки, а что нужно для оформления детской карты?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447312&postcount=5

KITTI
01.03.2012, 22:32
Я кажется уже больше (. Надо завязывать, но как представлю что через нему месяцев на 1,5 года придется за вязать, сразу хочется выпить. В тут еще натуральное! Вино. Сами делают. Такая вкусняха! Привезли мне еще 2 бутылки по 1,5 литра вроде. я сладкое вообще не люблю, но это как виноград сладкий - без сахара. Ням ням ))). Я уже уснула и тут мне звонят. Спустилась в холл , забрала бутылки и обратно. Как барыга). А что делать? Сидеть с ним еще 3 часа? Я спать хочу, мне скоро вставать). Пришла и снова попробую вино)))).

вот это работа!! :))
Вика, а как твоя работ с вином связана? или вино это так, не по работе?)))

ToryG
01.03.2012, 22:47
вот это работа!! :))
Вика, а как твоя работ с вином связана? или вино это так, не по работе?)))

Работа никак) . Просто я в командировке знакомлюсь с новым дичтрибьютором. Считай у меня смотрины, те я на них смотрю). А тут почти все дома делают вино, вот и презентовали мне). А я пьянь- решила продикустировать ). Главное теперь довезти до дома хотя бы часть ).

ToryG
01.03.2012, 22:49
Я вообще думала, сто буду тут по вечерам в интернете ламинат и обои выбирать, а вместо этого то ем, то пью)))))

angel-dust
01.03.2012, 23:17
:046::046::046::046::046:

вот и я видимо отрываюсь, а то снова в завязку на 2 года не охота...

Вера, я сладкое тоннами ем. Стресс снимаю:046:
А ты совсем ничего пока?
я помню чай с сахаром пила, тк сладкое ничего нельзя было, а хотелось.

KITTI
01.03.2012, 23:17
Работа никак) . Просто я в командировке знакомлюсь с новым дичтрибьютором. Считай у меня смотрины, те я на них смотрю). А тут почти все дома делают вино, вот и презентовали мне). А я пьянь- решила продикустировать ). Главное теперь довезти до дома хотя бы часть ).

ясно. я просто думала, что это дистрибьютор вина)

Катеринка1603
01.03.2012, 23:22
Девочки, привет!

Я сегодня за ооооочень долгое время первый раз выползла на небольшой шоппинг. :)
Накупила трусиков-маечек в Инканто, а потом открыла для мебя новый магазин "Твое". Накупила штанишек домашних и футболочек позитивных, много вещей там щас по смешным акциям идет. Еще мужу два джемпера взяла - теплый и легкий. Один за 400 р.(вместо 1400), другой за 150 р. вместо 600. Довольна как слон. :)))))

Нам сегодня экватор. :love:
А завтра скрининг. Немного волнуюсь..

Может с чаем? Хотя ты наверное уже давно дала:))

Наверное плохо выразилась:))
Я не ставлю крест на его учебе:)) Просто вот сейчас в началке у нас камень преткновения это русский, даже не русский а письмо, т.к. за его нечитаемое письмо и невозможность правильно оформить, ему и по математике снижают оценку.
Мы конечно занимаемся, таблетки пьем... НО оценки будут все равно плохие пока от него не отстанут с каллиграфическим почерком в средней школе.
Я изначально была настроена не оценивать ребенка при помощи школьных оценок, тем более оценки на мой взгляд бывают неадекватные. Я смотрю по своим ощущениям как работал, как старался и за это уже хвалю или ругаю.
Он тоже не циклится на оценках, приносит двойки и даже про них не помнит, они его не волнуют. Когда случаются редкие озарения и приносит хорошую оценку конечно радуется.
В общем я имела ввиду что ему полезно будет для самооценки быть успешным где-то не в школе.

Блин как-то я разучилась внятно выражать свои мысли:065:
Я не собиралась циклиться на оценках, т.к. они не главное, главное знания, усвоенный материал. Двойки я замечаю но не ругаю его сильно, и хорошие оценки замечаю и про них бывает говорю что они завышены а когда адекватны то радуюсь.
Он не замечает т.к. привык, вот бурной радостью от хороших и пытаюсь хоть немного замотивировать.
А Дима правила и орфограммы знает, просто из-за дефицита внимания он пишет неправильно. И почерк у него очень сильно зависит от психологического состояния, чуть больше возбужден и уже начинается куралесица, это происходит от ослабления эмоционально-волевой сферы.
Я занимаюсь с ним (конечно делаю не все что могла бы), но дисграфия уже почти незаметна.
Выделенное это не про нас, у ребят с ДВ по другому устроено, чем больше сидишь тем меньше концентрация внимания. Это очень заметно по тетради, утренние уроки выглядят значительно лучше последующих. Нам нельзя пользоваться черновиками, в чистовике будет намного хуже. Уроки делать не больше 20-25 минут без перерыва, дальше внимание уходит и начинается крышеснос. Поэтому классные работы в большинстве своем плохие, домашние лучше намного.

Танюш, как все похоже на нас.. особенно выделенное. Эх... не просто нам с нашими невнимашками... Но что делать.. Мне кажется, очень важно не добивать их за это, а пытаться принять и помочь. (хотя порой это совсем не получается).
Мой сегодня после небольшого перерыва с двойками и замечаниями, принес два замечания и 2 двойки.:010: И тут хоть понимай, хоть не понимай, крышу уже сносит.. Наорала на него, расплакалась, он тоже, т.к. переживает, что я нервничаю. Позвонила папе, он уже разбирался. И сказал, чтоб больше не нервничала, а сразу ему звонила.
Тяжелый крест дети с ДВ, и никому этого не понять, кто сам с таким не сталкивался. :(

angel-dust
01.03.2012, 23:22
Забыла вам сказать.
Я тут с педиатаром советовалась, я ей вообще доверяю. мы с Косей давно к ней ходим. ну я заикнулась про отпуск, мол на юг хотим и тд и тп. Она сказала, что это не наш вариант пока:( что нарушение режима для Кости черевато. Максимум финка. ну или оставить его с бабулей и дедулей. А я представить не могу себя без него, для меня это не отдых...в общем расстроилась я.

angel-dust
01.03.2012, 23:25
Девочки, привет!

Я сегодня за ооооочень долгое время первый раз выползла на небольшой шоппинг. :)
Накупила трусиков-маечек в Инканто, а потом открыла для мебя новый магазин "Твое". Накупила штанишек домашних и футболочек позитивных, много вещей там щас по смешным акциям идет. Еще мужу два джемпера взяла - теплый и легкий. Один за 400 р.(вместо 1400), другой за 150 р. вместо 600. Довольна как слон. :)))))

[/B]

Танюш, как все похоже на нас.. особенно выделенное. Эх... не просто нам с нашими невнимашками... Но что делать.. Мне кажется, очень важно не добивать их за это, а пытаться принять и помочь. (хотя порой это совсем не получается).
Мой сегодня после небольшого перерыва с двойками и замечаниями, принес два замечания и 2 двойки.:010: И тут хоть понимай, хоть не понимай, крышу уже сносит.. Наорала на него, расплакалась, он тоже, т.к. переживает, что я нервничаю. Позвонила папе, он уже разбирался. И сказал, чтоб больше не нервничала, а сразу ему звонила.
Тяжелый крест дети с ДВ, и никому этого не понять, кто сам с таким не сталкивался. :(
Катюша, поздравляю с экватором:flower::flower::flower: Завтра на скринниг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем от тебя только хороших новостей, ну и естественно хотим узнать, кто в животике:love:
Катя, а что такое ДВ?

Vera_V
01.03.2012, 23:32
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54447312&postcount=5
Спасибо!

:046::046::046::046::046:

вот и я видимо отрываюсь, а то снова в завязку на 2 года не охота...

Вера, я сладкое тоннами ем. Стресс снимаю:046:
А ты совсем ничего пока?
я помню чай с сахаром пила, тк сладкое ничего нельзя было, а хотелось.
я так сладкое люблю, как наркоманка :)) сейчас из сладлстей только печенье мария. Чай с сахаром я не люблю. Вот может чуть позже можно будет мармелад или зефир?
Забыла вам сказать.
Я тут с педиатаром советовалась, я ей вообще доверяю. мы с Косей давно к ней ходим. ну я заикнулась про отпуск, мол на юг хотим и тд и тп. Она сказала, что это не наш вариант пока:( что нарушение режима для Кости черевато. Максимум финка. ну или оставить его с бабулей и дедулей. А я представить не могу себя без него, для меня это не отдых...в общем расстроилась я.
ну так может тогда финку и рассматривать.

Катюша, с экватором!!!

Vera_V
01.03.2012, 23:33
Катя, на скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

angel-dust
01.03.2012, 23:39
Спасибо!

я так сладкое люблю, как наркоманка :)) сейчас из сладлстей только печенье мария. Чай с сахаром я не люблю. Вот может чуть позже можно будет мармелад или зефир?

Катюша, с экватором!!!
я чай с сахаром тоже не люблю. пила месяца два после родов. я же не ела ничего почти. а печенье мария мне не сладко было:))
варенье тебе наверно можно, не красное.

Plushy
01.03.2012, 23:42
Вера, тебе можно зефир, пастилу - ешь себе на здоровье.
имхо, можно все пробовать по 1 штуке в день
че все на этом печенье марии то свихнулись?!

я и варенье ела и сгущенку и слойки свердловские

Ксюша, горку я пока картинку нашла, где взять еще не знаю.
Вася фиг откроет рот, у неё же там еда :))

KITTI
01.03.2012, 23:45
Ксюша, у нас в Греции режим особо не нарушился. максимум на час сдвинулся, но абсолютно безболезненно, по приезду тоже все ок было. очень легко и плавно обратно перестроились. так что, имхо, это не повод отказываться от моря.

angel-dust
01.03.2012, 23:48
Вера, тебе можно зефир, пастилу - ешь себе на здоровье.
имхо, можно все пробовать по 1 штуке в день
че все на этом печенье марии то свихнулись?!

я и варенье ела и сгущенку и слойки свердловские

Ксюша, горку я пока картинку нашла, где взять еще не знаю.
Вася фиг откроет рот, у неё же там еда :))
Таня, у Коси была аллергия на яйца. Я не сразу поняла, я сочники трескала (во всей булке яйца, в зефире тоже). надо сначала яйцо попробовать, если без последствий, то смело есть. А то я так долго искала:009:
Найдешь горку - свистни:))
Ксюша, у нас в Греции режим особо не нарушился. максимум на час сдвинулся, но абсолютно безболезненно, по приезду тоже все ок было. очень легко и плавно обратно перестроились. так что, имхо, это не повод отказываться от моря.
вот и я помню, что вы с Женей ездили. на море очень сильно хочу...может к сентябрю получше станет:)

KITTI
01.03.2012, 23:48
а я печенье Мария помню купила, пару штук съела и выбросила. потом покупала юбилейное без добавок, оно очень вкусное. ела тоже слойки свердловские, бублики, сочни.
но я вобще довольно спокойна была к диете этой. я суши в 3 недели уже трескала :008:

когда у Жени были проблемы с животиком (месяца в 2), я для эксперемента отсидела 5 дней чисто на грече с говядиной. с животом изменений не было абсолютно. так что, я дальше, с чистой совестью отправилась трескать вкусности :)

Катеринка1603
01.03.2012, 23:54
Катюша, поздравляю с экватором:flower::flower::flower: Завтра на скринниг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем от тебя только хороших новостей, ну и естественно хотим узнать, кто в животике:love:
Катя, а что такое ДВ?
Девочки, спасибо! :) Напросилась на поздравления. :)))))))))
Завтра узи в 16.30, постараюсь вас не томить, отпишусь как смогу.:)

ДВ- дефицит внимания.

Plushy
01.03.2012, 23:55
Таня, у Коси была аллергия на яйца. Я не сразу поняла, я сочники трескала (во всей булке яйца, в зефире тоже). надо сначала яйцо попробовать, если без последствий, то смело есть. А то я так долго искала:009:
Найдешь горку - свистни:))

вот и я помню, что вы с Женей ездили. на море очень сильно хочу...может к сентябрю получше станет:)

свисну :))

про яйца не согласна.
нет там яиц в чистом виде, там если и есть - там порошок
более того, может на яйцо быть, а на зефир не быть, даже если там яйцо внутри

нужно пробовать обязательно, а не мучить себя

Я Ваське тут дала БЛ яблоко + слива
сегодня 3 прыщика

в редких случаях когда я даю баночки - то это половинка баночки
а тут она так хорошо ела - я целую дала

на яблоко и на сливу у неё аллергии нет

так же со мной, если я рыбу съем 1 раз - все ок
ну бывает, я могу её есть несколько дней подряд - так её так обсыпает!
теперь так не делаю

когда кормишь грудью нужно пробовать все полезные продукты: творог, сыр, яйца, рыбу, мясо и тыды и сладким себя побаловать можно.

Ваську ни разу на ягоды не обсыпало ,я и сама их ела и ей сейчас даю. А они в списке последних для ввода, после года :073:

ToryG
02.03.2012, 00:00
Мне теперь не уснуть ((. Перебили мне сон(((. Поддерживаю вопрос про дв)

Vera_V
02.03.2012, 00:03
Ой, девочки, спасибо за советы, попробую пастилу :) а то мне мария уже такой вкусной кажется :))
Наверно пастила даже лучше печенья, все же печенье это мучное.
Короче буду пытаться разнообразить свой рацион.

муррр-ка
02.03.2012, 00:17
Девочки, привет!

[/B]

Вот вот, Катюша так много у нас похожего:) друх:099::099:
Вот с оценками я и не мучаю его, хвалю когда есть за что, даже за мелочи. По урокам стараюсь не срываться. Я по жизни, по бытовым ситуациям больше с ним воюю. Тут еще начинает хамло подростковое потихоньку в нем просыпаться:010:

Тебе на завтрашний скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Катюша, с экватором!!!

Я пробовала по чуть-чуть все:)) В роддоме даже кофе пила:)) Ягоды тоже рано начала, лето же было черешню, клубнику. Всяких шоколадок я не фанат но булки сладкие ела спокойно.

Мне теперь не уснуть ((. Перебили мне сон(((. Поддерживаю вопрос про дв)

Дефицит внимания.
Есть такой Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ). Он бывает в разных вариациях и все вместе и гиперактивность отдельно и дефицит отдельно.
Вот у моего больше дефицит, гиперактивность слабо выражена.

ToryG
02.03.2012, 00:21
Посмотрела американскую передачу про сумасшедшие беременных со всякими пунктиками . Теперь. Мне кажется что мы все нормальные и у нас вообще проблем нет). Очень полезная передача ) )))

Vera_V
02.03.2012, 00:22
Вот вот, Катюша так много у нас похожего:) друх:099::099:
Вот с оценками я и не мучаю его, хвалю когда есть за что, даже за мелочи. По урокам стараюсь не срываться. Я по жизни, по бытовым ситуациям больше с ним воюю. Тут еще начинает хамло подростковое потихоньку в нем просыпаться:010:

Тебе на завтрашний скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я пробовала по чуть-чуть все:)) В роддоме даже кофе пила:)) Ягоды тоже рано начала, лето же было черешню, клубнику. Всяких шоколадок я не фанат но булки сладкие ела спокойно.

Дефицит внимания.
Есть такой Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ). Он бывает в разных вариациях и все вместе и гиперактивность отдельно и дефицит отдельно.
Вот у моего больше дефицит, гиперактивность слабо выражена.
А я чего–то трушу. Буду тоже пробовать.

Vera_V
02.03.2012, 00:23
Посмотрела американскую передачу про сумасшедшие беременных со всякими пунктиками . Теперь. Мне кажется что мы все нормальные и у нас вообще проблем нет). Очень полезная передача ) )))

Ненормальней нас :)) сильно!

Plushy
02.03.2012, 00:29
А я чего–то трушу. Буду тоже пробовать.

а чего конкретно ты боишься?!

Катюше на скрининг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюша ГОРКА (http://www.elephant.ru/?item=8227)
я теперь думаю, может нужно побольше взять :016:

ToryG
02.03.2012, 00:34

По-моему надо сразу большую строить. Че на пару месяцев то? Тем более Васе))))
А мне не уснуть((((

Plushy
02.03.2012, 00:38
По-моему надо сразу большую строить. Че на пару месяцев то? Тем более Васе))))
А мне не уснуть((((

ну строить я точно не буду
эта хоть и описана до 4-х лет но мне так кажется на 1 лето
я сейчас смотрю другую побольше

Plushy
02.03.2012, 00:43
А мне не уснуть((((

Вика, мало выпила.
И зря отправила 50-летнего мужчину :073: :))

муррр-ка
02.03.2012, 00:44
ну строить я точно не буду
эта хоть и описана до 4-х лет но мне так кажется на 1 лето
я сейчас смотрю другую побольше

:)) А потом будешь искать забор что бы поставить вокруг горки:)) При Васькиной тяге к высотам, будешь около этой горки летом жить:))

katkrol73
02.03.2012, 00:47
Ой, Лен, ну ничего себе, Соня дает...Поиграла с мамой! Ты уж палец в рот не клади больше)))))
всем привет.
Лена, Тимоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у нас радость))
Поздравляю!!! Вот видишь, как все быстро решилось!!! А нам осталось только карту заполнить, остальное все готово. Пойду платно, нету времени ко всем этим врачам идти. А тут за час всех врачей проходишь и стоит 1900. Мне кажется, что оно того стоит, чтоб в поликлинике не болтаться...
Ксюш, мы в полтора года перешли. Как раз в отпуске.
Девочки, привет!

[/B]

Катюша, с экватором!!! И на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем от тебя хороших новостей!

Plushy
02.03.2012, 01:00
:)) А потом будешь искать забор что бы поставить вокруг горки:)) При Васькиной тяге к высотам, будешь около этой горки летом жить:))

бабушка будет жить :))

Танюш, про учебу: как этот диагноз ДВ ставят?

KITTI
02.03.2012, 01:08
а мы на даче на горку к соседям ходим :))

Brunka
02.03.2012, 01:12
Всем приветик!!!!!

я не Катюша, но отвечу ))) невролог обычно такой диагноз ставит

Расскажу про свой поход к ЕВ.
Пришла, были гтовы мои мазки, что то ей не понравилось назначила свечки на 1,5 месяца потом сказала пересдать анализ и опять к ней. Она посмотрит какие анализы я сдавала,чтобы не нужные мне не сдавать, а сдать только те по которым было что-то не так. Вобщем иду к цели...))))

Vera_V
02.03.2012, 01:22

Боюсь проблем с животиком.

Vera_V
02.03.2012, 01:23
Всем приветик!!!!!

я не Катюша, но отвечу ))) невролог обычно такой диагноз ставит

Пришла, были гтовы мои мазки, что то ей не понравилось назначила свечки на 1,5 месяца потом сказала пересдать анализ и опять к ней. Она посмотрит какие анализы я сдавала,чтобы не нужные мне не сдавать, а сдать только те по которым было что-то не так. Вобщем иду к цели...))))

Какая ты молодец! Удачи!

муррр-ка
02.03.2012, 01:29

Ставит невролог. СДВГ является ММД (минимальная мозговая дисфункция), т.е. какое-нибудь нарушение типа родовой травмы, гипоксии, сотрясения мозга может вызвать эту дисфункцию.
Кто-то с детства наблюдается у неврологов по поводу например гипоксии и в процессе диагностируется СДВГ.
А кто-то как я пришла с жалобами на трудности в обучении и поведении, обследовали - ЭЭГ (по нему видно что нарушены нейронные связи в мозге), потом УЗДГ делали (нарушено кровообращение), завтра вот пойдем рентген делать (врач думает что-то с шейным отделом позвоночника).
Невролог опрашивала меня долго и с ребенком разговаривала.
Я пошла к неврологу в основном из-за учебы, начались проблемы с письмом, логопед выявила дисграфию и посоветовала идти к врачу и искать т.к. дисграфия обычно бывает из-за чего-то а не сама по себе, например из-за проблем с кровообрашением в шее и/или из-за СДВГ.
Пока он был маленький а я совсем молоденькая, врачи обычные из поликлиники меня убеждали что все пучком. Я наивно и думала ну что все нормально, такие детки и должны быть.
Это сейчас уже понимаю, И то что он очень плохо спит с рождения и до сих пор плохо, видео просматриваю где он маленький и реально вижу что как моторчик ни на минутку не останавливался, все время бегал. Хотя по карточке детской у нас ни травм родовых ни гипоксий ни сотрясов не было.

муррр-ка
02.03.2012, 01:31
Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — устойчивые проявления личности, характеризующиеся повышенной двигательной активностью и затрудненностью сосредоточения внимания на объекте, задачах, требованиях окружения. СДВГ это нозологическая категория, описывающая хроническое расстройство поведения в детском возрасте. Среди его клинических проявлений называют двигательное беспокойство, невозможность усидеть на одном месте, легкую отвлекаемость, импульсивность поведения и мысли, неспособность учиться на опыте и на сделанных ошибках, недостаток внимания, невозможность сконцентрироваться, легкую переключаемость с одного задания на другое без доведение начатого до конца, болтливость, рассеянность, недостаток чувства опасности, и т. д. Клинические проявления СДВГ подразделяются на три больших группы: (1) симптомы дефицита внимания, (2) симптомы импульсивности и (3) симптомы гиперактивности. Центральным для диагноза СДВГ считается расстройство внимания. Среди сопутствующих проявлений СДВГ часто называется неспособность к обучению, тревожность, делинкветное поведении.

СДВГ относительно новый термин, используемый при описании вышеназванных поведенческих особенностей. В более ранних классификациях для обозначения тех же клинических проявлений использовались термины "гиперактивный синдром", "гиперкинетический синдром", "минимальная мозговая дисфункция", "минимальное мозговое повреждение". В большинстве случаев установление диагноза СДВГ возможно к 7—8 годам, однако, в некоторых случаях симптомы СДВГ формируются значительно раньше (в младенчестве) или значительно позже (в подростковом возрасте СДВГ часто сопровождается симптомами антисоциальности). Согласно данным современных исследований, частота встречаемости СДВГ в школьной популяции составляет 6—9%. Среди этиологических причин СДВГ в качестве основной называется расстройство деятельности ЦНС, которое, в свою очередь, может являться результатом воздействия генетических или средовых (инфекция мозга, мозговая травма, перинатальные патологические факторы, неправильная диета при формировании и развитии мозга, отравление тяжелыми металлами) факторов. Способы лечения СДВГ зависят от возраста ребенка и степени сложности его расстройства. Детям со слабовыраженным СДВГ оказывается психологическая и педагогическая помощь; дети с сильно выраженным расстройством подвергаются медикаментозному лечению в сочетании со специализированными педагогическими и психотерапевтическими приемами.

Согласно данным различных исследований, примерно 50% детей, страдающих СДВГ, продолжают демонстировать симптомы этого заболевания во взрослом возрасте. Взрослая симптоматика обычно не включает гиперактивность, но трудности концентрации и импульсивность по-прежнему остаются составляющими расстройства.

И. М. Кондаков

Lyalyushka
02.03.2012, 01:48
Всем привет!

Сегодня начинается ЧМ по биатлону! Ура!:support: кто нибудь еще болеет этим видом спорта?;)
моя подружка,такой фанат,а я в нем не очень:008:

Тимошка бедный :(((((((( Поправляйся!!!

Соня - жесть! Лена, эх :010:
Я чувствую моя будет такие же фокусы выкидывать :005:

Я люблю смотреть практически все соревнования. Но вряд ли смогу смотреть сейчас :005:
Сеня,береги руку:)) ...пальцы

Я нос зажимала,но у неё рот приоткрыт был ,и пофиг;)

всем привет!
Я наконец в номере. только голову вымыла, звонит соучредитель дистриюбютора, которого я вчера только 10 минут видела и он мне подарил бутылку самодельного вина, и спршивает как мне вино:065:. Я говорю, что не было возможно попробовать (я и так тут постоянно пью за обедом и за ужином). А он мне говорит, что приедет и привезет мне еще пару бутылок.... Вот сижу и представляю себе картину, как приезжает ко мне в номер 50-летий мужик с самодельным вином... Надеюсь хоть сразу же уедет тттчнс:073:.
Вообще тут прикольно. Владелец оказался чеченцем. Чудеснейший человек. Ему тоже за 50, весь такой галантный, у него четверо детей, в компании половина людей работает уже лет 10-15 вместе. В общем понравились они мне, но все как-то прикольно и нестандадрно.
Завтра подъем в 4 утра и на самолет. В 12 уже в офисе буду. Главное, чтоб вино на таможне пропустили :)) тттчнс

звонили из приморского. в выборгском я на сент 13го писала.

:flower: Не исключено, что она не воды, а ваших испуганных лиц боялась :))

:001::001::001: для меня выше 39.2- это экстрим. Слава богу упала. чтоб не поднималась тттчнс

я начинаю ругаться на повышенных тонах в таких случаях и прикусывать в ответ, чтоб она понимала, что это больно:wife:

ну вот, а ты боялась. Поздравляю :flower:
Веселая у тебя командировка,синеешь в одно лицо там:))

Ой, Лен, ну ничего себе, Соня дает...Поиграла с мамой! Ты уж палец в рот не клади больше)))))

Лена, Тимоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поздравляю!!! Вот видишь, как все быстро решилось!!! А нам осталось только карту заполнить, остальное все готово. Пойду платно, нету времени ко всем этим врачам идти. А тут за час всех врачей проходишь и стоит 1900. Мне кажется, что оно того стоит, чтоб в поликлинике не болтаться...

Ксюш, мы в полтора года перешли. Как раз в отпуске.

Катюша, с экватором!!! И на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем от тебя хороших новостей!
Да уж:065:

Катюша,с экватором! И на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyalyushka
02.03.2012, 01:50
ААААААААААААА СОН:010: У нас один-то еле-еле.Иногда и не спит.Так что,не говорите мне про два сна:065::065::065:

stcat
02.03.2012, 11:04

Ксюш, Лева в 1,2 перешел в течение недели. Днем спит 2-3 часа.

stcat
02.03.2012, 11:34
ВАля- ты в моих глазах просто ГЕРОЙ! Удачи!:flower:

Plushy
02.03.2012, 12:01
Прочитала про дв, в нашем детстве такой диагноз вроде не ставили.
И многое модно было ьы и про моего мужа сказать. Он только последнее время стал посерьезнее, как я это называю.

Всем привет!

Lyalyushka
02.03.2012, 12:11
Девочки,всем привет!
Невыспалась..Соседи озверели.Сосед над нами что-то ремонтирует по ночам.Нормальный человек?Причем он явно старается потише стучать,это даже заметно,такой робкий ремонтник,мать его:wife:Это всё в 2-3-4 ночи:010:А под нами-жаворонок,блин.В утра врубает рок.Вот этот дятел перестает стучать-скрипеть и -доброе утро,музыка пошла:015: Как меня это достало,ругалась уже с ними.Музыкант говорит,что в 6 утра он так тихо включает,что слышно быть не должно,а как я слышу-загадка для него..А верхний дятел не признается,что он ремонтирует по ночам,вчера поднималась даже к нему,так он открыл не сразу,типа спал,при этом через глазок был виден свет:065:Чё с ними делать??:110:

angel-dust
02.03.2012, 12:23

ага, спасибо!

+мульон!
девочка тут в садике каком-то с горки скатилась, сломала шею. Короче лучше пониже, ИМХО.

Ставит невролог. СДВГ является ММД (минимальная мозговая дисфункция), т.е. какое-нибудь нарушение типа родовой травмы, гипоксии, сотрясения мозга может вызвать эту дисфункцию.
Кто-то с детства наблюдается у неврологов по поводу например гипоксии и в процессе диагностируется СДВГ.
А кто-то как я пришла с жалобами на трудности в обучении и поведении, обследовали - ЭЭГ (по нему видно что нарушены нейронные связи в мозге), потом УЗДГ делали (нарушено кровообращение), завтра вот пойдем рентген делать (врач думает что-то с шейным отделом позвоночника).
Невролог опрашивала меня долго и с ребенком разговаривала.
Я пошла к неврологу в основном из-за учебы, начались проблемы с письмом, логопед выявила дисграфию и посоветовала идти к врачу и искать т.к. дисграфия обычно бывает из-за чего-то а не сама по себе, например из-за проблем с кровообрашением в шее и/или из-за СДВГ.
Пока он был маленький а я совсем молоденькая, врачи обычные из поликлиники меня убеждали что все пучком. Я наивно и думала ну что все нормально, такие детки и должны быть.
Это сейчас уже понимаю, И то что он очень плохо спит с рождения и до сих пор плохо, видео просматриваю где он маленький и реально вижу что как моторчик ни на минутку не останавливался, все время бегал. Хотя по карточке детской у нас ни травм родовых ни гипоксий ни сотрясов не было.
Таня, вот и у нас СДВГ. отклоения минимальные,но Кося очень возбудим. я уже дома ни телек не включаю, громко не говорю. Все делаю плавно-плавно...спокойно...персен мне в помощь:)
Девочки,всем привет!
Невыспалась..Соседи озверели.Сосед над нами что-то ремонтирует по ночам.Нормальный человек?Причем он явно старается потише стучать,это даже заметно,такой робкий ремонтник,мать его:wife:Это всё в 2-3-4 ночи:010:А под нами-жаворонок,блин.В утра врубает рок.Вот этот дятел перестает стучать-скрипеть и -доброе утро,музыка пошла:015: Как меня это достало,ругалась уже с ними.Музыкант говорит,что в 6 утра он так тихо включает,что слышно быть не должно,а как я слышу-загадка для него..А верхний дятел не признается,что он ремонтирует по ночам,вчера поднималась даже к нему,так он открыл не сразу,типа спал,при этом через глазок был виден свет:065:Чё с ними делать??:110:
отправить мужа, чтобы дал в челюсть разок:073:

Всем приветик:)

angel-dust
02.03.2012, 12:30
Девочки, а на ЛВ закупка песочниц и горок случаем не предвидится?:)

Catrin
02.03.2012, 12:34

Катюша, с экватором! :flower::flower::flower:
и на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Девочки, а вы не знаете своих причин ДВ у детей?
Забыла вам сказать.
вчера Комаровский по телеку говорил, что отдых нужен в первую очередь родителям... если им очень хочется - то ребенку можно когда угодно на море ехать... я тоже хочу либо на отдых, либо на работу... буду думать, а то это день сурка задолбал :010:

Валя, в моих глазах ты тоже герой :flower::flower::flower:! федя дома такой активный - что сил на него у меня уже не хватает... вчера разобрал папин ящик с инструментом - гвозди, болтики, молотки и прочии интересности, пришлось ящик на балкон отправить... сегодня кухарничал, пока я в комнате - взял на кухне кастрюлю, положил соль, сахар, скипятил чайник... дальше я ему помешадла... вобщем каждую минуту делом занят :010:
Девочки,всем привет!
У нас охранники за это дело отвечают... когда нарушение режима - им звоним, иногда помогает...

Natashik_K
02.03.2012, 12:38
Всем привет!
Ну и погодка сегодня. Сидим дома...
Сегодня отнесла документы в сад, зачислили в группу ясельную :support: У нас есть друг и подружка и мы попросили, чтоб наших деток вместе зачислили в одну группу, завед. все пометила для себя. В конце апреля будет собрание, к началу июня нужно карту сдать, так что дело за малым - пройти врачей и анализы сдать. На анализы направления есть, к врачам 5 марта, правда пока только к двум))

Лена, я тоже повторы по спорту смотрю, но не сегодня похоже. Миша атаковал телек :010: Смотрит Смешаров:))

Катя, с экватором вас! Будем ждать тебя с узи!

Catrin
02.03.2012, 12:39
Таня, вот и у нас СДВГ. отклоения минимальные,но Кося очень возбудим. я уже дома ни телек не включаю, громко не говорю. Все делаю плавно-плавно...спокойно...персен мне в помощь:)

разве в таком возрасте уже ставят этот диагноз?
Мой тоже не любит повышенных тонов, даже когда мы просто громко разговаривает - приходится тихариться :008: - может у него тоже СДВГ...:010:
Девочки, а на ЛВ закупка песочниц и горок случаем не предвидится?:)
+1 тоже интересует

А сейчас Федя на кухне посуду моет в раковине :001:

angel-dust
02.03.2012, 12:43
Мой тоже не любит повышенных тонов, даже когда мы просто громко разговаривает - приходится тихариться :008: - может у него тоже СДВГ...:010:

+1 тоже интересует

я не в курсе. это неворолог нам написала. сейчас чуточку лччше (ттт). что раньше было:001:

Комаровский много чего говорит. и что дети много спят...буду все же на свои ощущения ориентироваться.
на работу не хочу, тк Косю страшно пока с кем-то оставлять. в садике вряд ли досмотрят за ним.

Natashik_K
02.03.2012, 12:44
Девочки,всем привет!

Безобразие какое! Вообще, вот тоже раздражают эти горе-ремонтники. У нас в доме тоже могут некоторые личности в 11 или ближе к 12 ночи сверлить начать...

А еще у меня сегодня с утра приключения.
Вчера в нчь запустила машинку стирать (делаю так очень часто), утром проснулась, пошла мыться и наступила в лужу, а когда свет включила чуть не упала, весь пол в ванной в воде, причем вода протекла из ванной в кухню:010: В ванной-то ладно - гидроизоляция, а вот в кухне... Так мне стыдно перед соседями. У них, конечно, натяжные потолки, ничего надеюсь не протекло, но мне жутко не удобно :010:

Catrin
02.03.2012, 12:46
я не в курсе. это неворолог нам написала. сейчас чуточку лччше (ттт). что раньше было:001:

Комаровский много чего говорит. и что дети много спят...буду все же на свои ощущения ориентироваться.
на работу не хочу, тк Косю страшно пока с кем-то оставлять. в садике вряд ли досмотрят за ним.
ну про работу - это мечта :love:, к садику мы пока не готовы, но нам его и не дают :(... остается вариант няни только :008: - но это мне работать только на няню :(

Natashik_K
02.03.2012, 12:46

+1 тоже интересует

Катя ну ты что. Хватит ставить своему ребенку диагнозы))
Хотя я сама жутко мнительная и впечатлительная иногда не по делу, чуть что сразу на себя примеряю... сама уже устала от этого, особенно когда посмотрю передачи про деток которые болеют. Не знаю, что уже со своими мозгами сделать, иногда одолевают сплошные страхи...

Catrin
02.03.2012, 12:48
Вчера в нчь запустила машинку стирать (делаю так очень часто), утром проснулась, пошла мыться и наступила в лужу, а когда свет включила чуть не упала, весь пол в ванной в воде, причем вода протекла из ванной в кухню:010: В ванной-то ладно - гидроизоляция, а вот в кухне... Так мне стыдно перед соседями. У них, конечно, натяжные потолки, ничего надеюсь не протекло, но мне жутко не удобно :010:
А у нас машинка Бош меньше года - сегодня по гарантии двигатель менять придут... мастер сказал, что Бош уже не тот стал :( (хоть у нас и германия)

angel-dust
02.03.2012, 12:48
Безобразие какое! Вообще, вот тоже раздражают эти горе-ремонтники. У нас в доме тоже могут некоторые личности в 11 или ближе к 12 ночи сверлить начать...

ну раз не пришли- значит все в порядке, не переживай.
ну про работу - это мечта :love:, к садику мы пока не готовы, но нам его и не дают :(... остается вариант няни только :008: - но это мне работать только на няню :(
и мне на няню работать. не хочу:)

Natashik_K
02.03.2012, 12:52
А у нас машинка Бош меньше года - сегодня по гарантии двигатель менять придут... мастер сказал, что Бош уже не тот стал :( (хоть у нас и германия)
Да сейчас вообще техника летит только так. Часто бывает, что гарантийный срок отрабатывает и все ( У нас-то машинке уже 5 лет, но все же, нон там шланг сливной вроде подтек, он к трубе прикреплен под ванной, а под ванну кот часто прячется, думаю, что он эту трубу сорвал, так как она просто болталась и перевернулась так, что отверстие сливное вниз на пол смотрело :wife:
Или ремонтники нам так все сделали "хорошо" и добротно:010:
ну раз не пришли- значит все в порядке, не переживай.

и мне на няню работать. не хочу:)

Ох, надеюсь...:091::091::091:

Насчет нянь... тоже когда считала, так дорого оказалось:010: Получается, что половина зп на нее уходить должна, даже больше половины. Цены такие, конечно, в том числе и на частные сады, хотя их я даже и не рассматривала.

муррр-ка
02.03.2012, 13:06
Прочитала про дв, в нашем детстве такой диагноз вроде не ставили.
И многое модно было ьы и про моего мужа сказать. Он только последнее время стал посерьезнее, как я это называю.

Всем привет!

Да в наше время не ставили... много чего не ставили... ту же замершую беременность или различные врожденные пороки которые сейчас находят и даже лечат/оперируют внутриутробно.
Диагностики такой не было.
Раньше детки СДВГшки назывались раздолбаи, хулиганы, двоешники и т.д. На них с начальной школы ставили крест учителя, родители стыдились их и в лучшем случае их ждало ПТУ, в худшем колония...
Мой брат такой, все что сейчас происходит с сыном происходило и с ним. Только им не занимались у психологов, логопедов, неврологов, не было лекарственной терапии. Его, как и всех тогдашних хулиганов лечили ремнем:( И ни к чему хорошему это не привело.

ага, спасибо!

+мульон!
девочка тут в садике каком-то с горки скатилась, сломала шею. Короче лучше пониже, ИМХО.

Я конечно не невролог, но сколько инфы читала, да даже вот статья которую вчера дала, пишут что СДВГ проявляется больше в 6-7-8 лет.
Но если вам уже сейчас невролог ставит гипера, то у вас есть отличный шанс к школе подготовится, может и решить эту проблему.

Я вот и незнаю, сейчас уже с опытом думаю что и в роддоме могли что=нибудь не сказать, т.к. что-то определенно было. Я жаловалась неврологам на его сон, говорили что все пройдет, в саду жаловалась психологу на гиперактивность, тоже сказала что все ерунда... А вот в школе все и вылезло окончательно.

angel-dust
02.03.2012, 13:14
Таня, вот невролог то и убеждала меня, что если СЕЙЧАС не обращать на это внимания, то все ягодки я соберу в школе, когда мы не сможем нормально учится и тп.
Да, он должен нормально спать, да он не должен с такой скоростью из смеха, переходить в истерику, он спит мама не горюй, по всей кровати перемещается, спит вообще беспокойно. постоянно меня теребит. и еще он подергиваться стал. и ложку зубами может так злобно кусить, прямо сжимает зубами и краснеет. ну зло так:(

angel-dust
02.03.2012, 13:16
Девочки, что скажете про этот велик
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=321&ELEMENT_ID=69309

angel-dust
02.03.2012, 13:17
хоетела трость на лето. наверно не буду. жаба душит:))
куплю велик, с ним и походим:))

angel-dust
02.03.2012, 13:19
еще похвастаюсь.
вчера вечером ходили ножками гулять. Кося визжал от восторга:)
а сегодян погода не летная, учитвая цвет нашего комбеза (небесно голубой)

Lyalyushka
02.03.2012, 13:20
ага, спасибо!

+мульон!

Не,ну драться-это не вариант.Тем более,что что верхний-то более менее вменяемый,а снизу ваще неадекватный какой-то товарищ,связываться даже неохота.
Скажи,пожалуйста,а в чем у Кости проявляется,я за Соню тоже переживаю,она очень активная,хулиганит постоянно,неусидчивая,на руках вообще не сидит и засыпает плохо,вся искрутится,хочет убежать,вскочить.Правда,если уснула,спит,вроде,нормально...

вчера Комаровский по телеку говорил, что отдых нужен в первую очередь родителям... если им очень хочется - то ребенку можно когда угодно на море ехать... я тоже хочу либо на отдых, либо на работу... буду думать, а то это день сурка задолбал :010:

Валя, в моих глазах ты тоже герой :flower::flower::flower:! федя дома такой активный - что сил на него у меня уже не хватает... вчера разобрал папин ящик с инструментом - гвозди, болтики, молотки и прочии интересности, пришлось ящик на балкон отправить... сегодня кухарничал, пока я в комнате - взял на кухне кастрюлю, положил соль, сахар, скипятил чайник... дальше я ему помешадла... вобщем каждую минуту делом занят :010:

У нас охранники за это дело отвечают... когда нарушение режима - им звоним, иногда помогает...
Деловой:)

Ну,ты же не специально,мало ли что бывает.Будем надеяться,они этого не заметят:008:

Да в наше время не ставили... много чего не ставили... ту же замершую беременность или различные врожденные пороки которые сейчас находят и даже лечат/оперируют внутриутробно.
Диагностики такой не было.
Раньше детки СДВГшки назывались раздолбаи, хулиганы, двоешники и т.д. На них с начальной школы ставили крест учителя, родители стыдились их и в лучшем случае их ждало ПТУ, в худшем колония...
Мой брат такой, все что сейчас происходит с сыном происходило и с ним. Только им не занимались у психологов, логопедов, неврологов, не было лекарственной терапии. Его, как и всех тогдашних хулиганов лечили ремнем:( И ни к чему хорошему это не привело.

Я конечно не невролог, но сколько инфы читала, да даже вот статья которую вчера дала, пишут что СДВГ проявляется больше в 6-7-8 лет.
Но если вам уже сейчас невролог ставит гипера, то у вас есть отличный шанс к школе подготовится, может и решить эту проблему.

Я вот и незнаю, сейчас уже с опытом думаю что и в роддоме могли что=нибудь не сказать, т.к. что-то определенно было. Я жаловалась неврологам на его сон, говорили что все пройдет, в саду жаловалась психологу на гиперактивность, тоже сказала что все ерунда... А вот в школе все и вылезло окончательно.
Тань,а что было со сном?

angel-dust
02.03.2012, 13:22
Лена, выше немного написала про Косю

stcat
02.03.2012, 13:58

Кать, прочитала про поведение Феди и не смогла удержаться. Меня это насторожило в том плане, что есть обратная сторона сдвг - ЭТО ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ, это тоже не норма. Я сама не верила, пока у Яна в яслях не встретила такого мальчугана - он всего боялся, прятался, вечно глаза красноватые (плакал) широко распахнутые, говорил тихим испуганным голосом, так жаль его было всегда, дети не любили его (клевали). Звали его Женя, я хорошо запомнили, родители хорошие, красивая пара. Родовая травма, подробностей не знаю. Это был логосад. И все 3 года, что Ян там был, я наблюдала за Жекой - не видела ни разу улыбки на лице ребенка - озабоченная, испуганная мося, чуть что сразу в слезы и убегать. Неврастеник. Такие дети не для сада. ИМХО. Что родители предпринимали не знаю, не сблизилась с ними.
Вот, такое тоже бывает.
Будь повнимательнее к Феде, понаблюдай и посоветйся с неврологом если что.

муррр-ка
02.03.2012, 14:01
Тань,а что было со сном?

Он долго засыпал, и по 4-5 раз за ночь просыпался с ревом, пить, потом постарше просыпался и приходил к нам, лет до 5 так было. Потом и до сих пор беспокойно спит, разговаривает каждею ночь, может садится и вставать во сне, крутится так что кажде утро весь замотан в простыню.
Тимон конечно тоже просыпается, но не так... Может и не просыпатся неделями, может проснутся немного поныть и заснуть обратно. А со старшим я практически все время спала сидя рядом с его кроваткой.

stcat
02.03.2012, 14:08
Он долго засыпал, и по 4-5 раз за ночь просыпался с ревом, пить, потом постарше просыпался и приходил к нам, лет до 5 так было. Потом и до сих пор беспокойно спит, разговаривает каждею ночь, может садится и вставать во сне, крутится так что кажде утро весь замотан в простыню.
Тимон конечно тоже просыпается, но не так... Может и не просыпатся неделями, может проснутся немного поныть и заснуть обратно. А со старшим я практически все время спала сидя рядом с его кроваткой.
У тебя сложные роды были?

муррр-ка
02.03.2012, 14:17
У тебя сложные роды были?

Да вроде нет, 12 часов, пузырь прокалывали, воды чистые, вот тужится правильно не получалось долго. Точно уже и не помню с какой-потуги родила, но апгар поставили 8/9.
УЗИ мозга тогда поголовно не лелали всем как сейчас, может и нашли бы чего. Головой бился часто в детстве, и сильно бывало но сотрясений зарегестрировано не было.

angel-dust
02.03.2012, 14:23
Да вроде нет, 12 часов, пузырь прокалывали, воды чистые, вот тужится правильно не получалось долго. Точно уже и не помню с какой-потуги родила, но апгар поставили 8/9.
УЗИ мозга тогда поголовно не лелали всем как сейчас, может и нашли бы чего. Головой бился часто в детстве, и сильно бывало но сотрясений зарегестрировано не было.
я тоже не могла правильно тужиться. с 8-й потуги родился. это много:(

stcat
02.03.2012, 14:39
Да, многовато конечно, долго.
Понятное дело, ведь давление там в потугах огромное, поэтому и последствия такие, к сожалению.:005:

Коробчонка
02.03.2012, 14:49
Девочки, привет. Саша пришла со школы - температура 38,2:( вот такой лазарет у меня...я тоже уже на грани...усиленно лечимся:(

stcat
02.03.2012, 14:54
Девочки, привет. Саша пришла со школы - температура 38,2:( вот такой лазарет у меня...я тоже уже на грани...усиленно лечимся:(
Лен, да что ж такое то! Бесконца болеют дети.....

Catrin
02.03.2012, 15:25
Кать, прочитала про поведение Феди и не смогла удержаться. Меня это насторожило в том плане, что есть обратная сторона сдвг - ЭТО ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ, это тоже не норма. Я сама не верила, пока у Яна в яслях не встретила такого мальчугана - он всего боялся, прятался, вечно глаза красноватые (плакал) широко распахнутые, говорил тихим испуганным голосом, так жаль его было всегда, дети не любили его (клевали). Звали его Женя, я хорошо запомнили, родители хорошие, красивая пара. Родовая травма, подробностей не знаю. Это был логосад. И все 3 года, что Ян там был, я наблюдала за Жекой - не видела ни разу улыбки на лице ребенка - озабоченная, испуганная мося, чуть что сразу в слезы и убегать. Неврастеник. Такие дети не для сада. ИМХО. Что родители предпринимали не знаю, не сблизилась с ними.
Вот, такое тоже бывает.
Будь повнимательнее к Феде, понаблюдай и посоветйся с неврологом если что.
Нет, Федя боится только незнакомых детей и иногда мужчин, которые с ним на улице заговаривают... сам по себе он очень активный, если сблизится с детьми - то потом нормально общается... просто я думаю, что у него такой замкнутый характер - чужих не подпускает... к неврологу схожу - но уже ближе к лету, сейчас с Федей я не выездная - ни коляску в транспорт не поднять, ни Федю...
а у меня Федя застрял - я так понимаю головой в самом узком месте на выходе... сказали - что со следующей потуги должна родить... и родила... а когда долго тужисься - это значит что застрял и чувствуешь это или нет?

Catrin
02.03.2012, 15:53
Вера, какой у вас режим дня? что-то я уже не помню какой был у Феди после рождения... сколько раз спал и по сколько :008:

Vera_V
02.03.2012, 16:15
Всем привет!:flower:
Вера, какой у вас режим дня? что-то я уже не помню какой был у Феди после рождения... сколько раз спал и по сколько :008:

сегодня наш режим называется "вынос мозга":010:
а вообще до 15.00 мы обычно дома, если повезет, то она будет в это время спать и есть, спит примерно по 2 часа, потом она ест и мы быстро выходим гулять на 1,5 часа, потом возвращаемся, я ее кормлю и она еще спит часика 2, часов в 7-7.30 просыпается, ест, может подремать немного, а может и не спать часа 2. потом купание (около 22.00), кормление и сон. ну если живот болит, то тут все, конечно, меняется...ночью есть каждые три часа примерно.
сегодня плохо спали ночью и днем только по часу подремлет:005: может еще на погоду такая реакция.
я гулять не хотела выходить сегодня, но придется, иначе до вечера мозг выносить будет.

я уж еле еду сегодня приготовила и в спешке засорила унитаз кошачьим наполнителем:010: еле вычистила. Кошмар в общем:005:

Vera_V
02.03.2012, 16:16
у меня тоже потужной период был ужасный:001: правда с какой именно потуги я родила я не знаю...

Plushy
02.03.2012, 16:47
Да уж, вынос мозга из-за погоды. Свекровь по такой погоде не отправишь с Васей, и сама не пойду. Ползает ползюкова, а я с ней сижу. У меня тьма дел - вечером гости.
Наташа, сочувствую с машинкой. А у меня унитаз засорился :((
Лена, мои друзья сверлильщиков отвадили сверлить постоянным вызовом милиции.

Lyalyushka
02.03.2012, 16:53
Понятно.А у нас с засыпанием проблема.Смотрю на сына знакомой,ему сейчас 2,5,но он давным давно засыпает хорошо,она вечером просто кладет в кроватку и уходит,он поворочается и засыпает сам

Что ж такое:(На поправку вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

angel-dust
02.03.2012, 16:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, многовато конечно, долго.
Понятное дело, ведь давление там в потугах огромное, поэтому и последствия такие, к сожалению.:005:

виню себя за это часто:(
Нет, Федя боится только незнакомых детей и иногда мужчин, которые с ним на улице заговаривают... сам по себе он очень активный, если сблизится с детьми - то потом нормально общается... просто я думаю, что у него такой замкнутый характер - чужих не подпускает... к неврологу схожу - но уже ближе к лету, сейчас с Федей я не выездная - ни коляску в транспорт не поднять, ни Федю...

а у меня Федя застрял - я так понимаю головой в самом узком месте на выходе... сказали - что со следующей потуги должна родить... и родила... а когда долго тужисься - это значит что застрял и чувствуешь это или нет?
у меня сил не хватало, не выталкивался он что-то.

блииин, у нас тоже выноооооос мозга:((((((((((((((((((

Lyalyushka
02.03.2012, 17:00
Да уж, вынос мозга из-за погоды. Свекровь по такой погоде не отправишь с Васей, и сама не пойду. Ползает ползюкова, а я с ней сижу. У меня тьма дел - вечером гости.
Наташа, сочувствую с машинкой. А у меня унитаз засорился :((
Лена, мои друзья сверлильщиков отвадили сверлить постоянным вызовом милиции.
Да он так тихо там калупается,вроде.То есть,не такой шум,что уши закладывает,а именно с ума сводящий в тишине,-тук-тук- тишина,скрип-стук -тишина,тук тук тук:107::087:.То есть,чувствуется,что человек усиленно старается негромко это делать,но,блин,в 3 часа ночи это ооочень бесит:005:

Catrin
02.03.2012, 17:09
Да он так тихо там калупается,вроде.То есть,не такой шум,что уши закладывает,а именно с ума сводящий в тишине,-тук-тук- тишина,скрип-стук -тишина,тук тук тук:107::087:.То есть,чувствуется,что человек усиленно старается негромко это делать,но,блин,в 3 часа ночи это ооочень бесит:005:
какой-то неадекватный маньяк :001:

Plushy
02.03.2012, 17:29

тук-тук и скрип-скрип запрещены ночью