Вход

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Plushy
13.11.2011, 19:02
Нет, не были. Надо узнать, сейчас он называется социальный педагог.
Постоянное непослушание и доведение родителей до психоза, это не проблема родителей.
Человек не слушает и не слышит элементарные вещи.
Придя домой с улицы надо раздеться, одеть домашнюю одежду, помыть руки.(обувь помыть не прошу)
После туалета помыть руки, как и перед едой. Считаю это обычные правила гигиены. Спать лечь не поздно, т.к. вставать в школу рано и это никак.
Не смотреть все передачи подряд (они все интересные! оказывается) и.т.п.
Проблема в том, что я ко всему относилась демократично и по-доброму.

Катя, я своему мужу то же самое постоянно говорююююююююю
а ты про ребенка чуть старше 7-ми :))

Plushy
13.11.2011, 19:09
тоже самое кстати с купоном в Васаби, когда его покупаешь, там нет ни слова, что нельзя на вынос, а когда распечатала, написано нельзя, мне вот на хрен он тогда не нужен
правда мы вчера поели и нам, хоть нас было и двое (взрослых), все таки посчитали пополам, но я чувствовал себя просто оборванкой, больше нафиг такое:015:
Наташа, неужели тебе нравится в Васаби Розарио и компании?! :008:
Я туда не пойду, даже если мне сверху денег дадут.
Все купоны и всякие их деньги постоянно выкидываю (вчера только 2 купона в помойку положила)

Девочки, у кого пессарий стоял, после обработки долго подкравливает?
У меня чуть кровило после операции, потом ЛИ обрабатывала в четверг, уже непонятно было, марганцовка или кровит на прокладке.
А вчера и сегодня чуть еще выделений есть. Это нормально?
Я вообще лежу, хожу мало, хотя ЛИ и сказала, что можно и ходить, и гулять....
Света, у меня ничего не кровило от пессария.
Про шов спроси у врача. У нас тут никого не шили.

А так после пессария выделения у всех очень разные: много и мало и цвет и тыда, очень индивидуально.
У меня были зеленые 10 дней сразу после установки и я лежала в роддоме на сохранении под гинипралом из-за болей. А потом прошли выделения и боли ушли.

angel-dust
13.11.2011, 19:21
Света, у меня ничего не кровило. Но ведь тоже только пессарий, шва не было. А потом выделений просто стало больше, полупрозрачных таких. Я их рассматривала (бзик у меня был), мол тянутся, хорошо. значит не воды:))

Спала во вторую половину беременности ужасно, могла в 3-4-5 утра сходить на кухню, посидеть, чаю попить, книжку почитать..бесило ужасно!!!

А самое ужасное я перед родами всю ночь не могла заснуть, голова жутко болела....а Костя родился в 8 вечера...я родив его хотела токо спать....но выспаться и по сей день не удается:046:

Тыблонька
13.11.2011, 19:51
:001: как же вы так быстро, вроде только поправились, надо нам срочно к ней, остальные врачи дебилы:(

Тань, ела много разных, нравиться только там:008:какая-то бяка сидела в пазухах,затихает от лекарств,2 дня и снова все вылезает....не то чтобы дебилы,но..наша педиатОр говорит капать альбуцид в нос при болезнях...я читала,как Комаровский негодуэ от такого лечения,да и Румянцева сказала,что это прошлый век,когда все лечили аспирином,сейчас столько лекарств нового поколения,а тут этот альбуцид..

Тыблонька
13.11.2011, 19:53
А мы сегодня были в зоопарке - понравилось, правда Федор не всех животных успел посмотреть - вырубился на половине...рядом были=)мы в монетный двор ездили,погуляли по петропавловке заодно..дубак,однако,ребята,на улице..

danka
13.11.2011, 22:57
Девочки, почему игнорируем мое предложение встретиться в выходные и сводить деток на шоу?:015: Напишите свое мнение плиз :008:

СВета и Вера, я тоже плохо спала вторую половину Б-ти, и просыпалась часто и в туалет бегала и не уснуть никак было...
Я наоборот сном младенца спала:008:
кукушку,антибиотик,полидексу,маме-не стреляться...и еще вроде носоглотка странного цвета-сероидного-аллергический компонент будем выяснять после выздоровления:010::010::010:

:010: Бедная девочка. на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рядом были=)мы в монетный двор ездили,погуляли по петропавловке заодно..дубак,однако,ребята,на улице..
У всех был культурный отдых:)

angel-dust
13.11.2011, 23:05
Девочки, почему игнорируем мое предложение встретиться в выходные и сводить деток на шоу?:015: Напишите свое мнение плиз :008:

ну я молчу, тк нам пока рано:008:

angel-dust
13.11.2011, 23:08
кстати по поводу нашего сна....
нас отправили к неврологу....снова...уже к другому, говорят хороший спец.

Plushy
13.11.2011, 23:29
Спала во вторую половину беременности ужасно, могла в 3-4-5 утра сходить на кухню, посидеть, чаю попить, книжку почитать..бесило ужасно!!!

А самое ужасное я перед родами всю ночь не могла заснуть, голова жутко болела....а Костя родился в 8 вечера...я родив его хотела токо спать....но выспаться и по сей день не удается:046:
а я не бесилась совсем, мне даже нравилось
выспаться то всеравно удавалось :)

Вот как интересно, я наоборот перед родами спала, родила в обед, а первую очь было не уснуть от переполняющих эмоций :love:

Тань, ела много разных, нравиться только там:008:
Наташ, ты имеешь в виду суши?!
Я их просто не люблю, но розарию мне не нравится совсем.

кстати по поводу нашего сна....
нас отправили к неврологу....снова...уже к другому, говорят хороший спец.
Зубы то вылезли?! Но так и не спит?

муррр-ка
14.11.2011, 00:31

Идея хорошая... теоретически:))
А практически... во первых зависит от погоды. Во вторых Тим сейчас такой неуправляемый на улице:010: За руку не хочет, идет куда глаза глядят, тяжко стало мне одной с ним ездить. В третьих в выходной надо тогда и старшего брать с собой, а если со старшим ехать в Диво остров то надо брать огромную котлету денег, иначе никак... а котлеты сейчас нету...
Надо подумать как следует:))

муррр-ка
14.11.2011, 00:32
Ой в Дино парк а не в Диво остров:009: От этого котлета практически не уменьшается:))

/Рыбка/
14.11.2011, 01:17
я за встречу в динопарке! Полина, в какое время вы там были?

danka
14.11.2011, 10:46
Всем привет!
Идея хорошая... теоретически:))
А практически... во первых зависит от погоды. Во вторых Тим сейчас такой неуправляемый на улице:010: За руку не хочет, идет куда глаза глядят, тяжко стало мне одной с ним ездить. В третьих в выходной надо тогда и старшего брать с собой, а если со старшим ехать в Диво остров то надо брать огромную котлету денег, иначе никак... а котлеты сейчас нету...
Надо подумать как следует:))
Таня, почему от погоды зависит не поняла:009: Насчет старшего, думаю там не та много развлечений, пара каруселей и игровые автоматы, может не успеет сильно потратиться? А потом на спектакль и его!
я за встречу в динопарке! Полина, в какое время вы там были?
Спектакль в 12 начинается, можно пораньше встретиться, посидеть-пообщаться, а потом на спектакль:support:
Полин, для меня это нереально, маленький еще:)

С твоим думаю можно было бы, они конечно все ещё маловаты, чтобы понять что-то, но зато общение с другими детьми, для Насти зато там точно самое то;)

Ракель
14.11.2011, 12:02

и я своему слово в слово.
Дима, сними джинсы и одень спортивки, Дима иди помойся, Дима перестань смотреть всякую хрень, Дима хватит жрать бутерброды....
Обувь он вообще не моет. Сегодня одел ботинки, так на полу шматы грязи. А он торопился на ТО, пришлось мне подметать. Кстати, хорошо заговорила, надо пойти их помыть теперь.

Привет девочки

stcat
14.11.2011, 12:04

Ну, успокоила, тогда :004:.
Вообще, у меня перед месячными всегда депрессия, а в этот раз раньше почему-то на 3 дня начались, все это из-за гормональных скачков, будь они неладны.:015::015::015:
Как их победить совсем, кто знает?

,

Перед родами всегда арт. давление поднимается, отсюда и голова у очень многих болит. У меня тоже заболела за 4 часа до начала.

А где этот Дино парк находится?

Кукабара
14.11.2011, 12:31
Вообще, у меня перед месячными всегда депрессия, а в этот раз раньше почему-то на 3 дня начались, все это из-за гормональных скачков, будь они неладны.:015::015::015:

Перед родами всегда арт. давление поднимается, отсюда и голова у очень многих болит. У меня тоже заболела за 4 часа до начала.

у меня тоже, правда в этот раз она затянулась:( хочу весну, настроения нет вообще:(

angel-dust
14.11.2011, 12:32
а я не бесилась совсем, мне даже нравилось
выспаться то всеравно удавалось :)

Вот как интересно, я наоборот перед родами спала, родила в обед, а первую очь было не уснуть от переполняющих эмоций :love:

Наташ, ты имеешь в виду суши?!
Я их просто не люблю, но розарию мне не нравится совсем.

Зубы то вылезли?! Но так и не спит?
но что-то в этих ночных посиделках было конечно:)
у меня просто дом новый, днем у утра до ночи все долбили стены, поэтому дня на сон у меня, к сожалению, не было.

Суши ням-ням:019: Коську кормить закончу и наваяю их:019::019::019:

Не спим...ага:010:

Полин, для меня это нереально, маленький еще:)

Ксюш, расскажи потом!

да, про них, а я люблю:019:

Наташ, обязательно расскажу. В след. пон-к идем.

Ага, мне врач так и сказала, что это предвестники...

Катюш, ты как там?

Кукабара
14.11.2011, 12:32
Дима, сними джинсы и одень спортивки, Дима иди помойся, Дима перестань смотреть всякую хрень, Дима хватит жрать бутерброды....
Обувь он вообще не моет. Сегодня одел ботинки, так на полу шматы грязи. А он торопился на ТО, пришлось мне подметать. Кстати, хорошо заговорила, надо пойти их помыть теперь.

Привет девочки

мой тоже обувь не моет почти всегда, я мою свою и детскую принципиально:))

angel-dust
14.11.2011, 12:38
у меня тоже, правда в этот раз она затянулась:( хочу весну, настроения нет вообще:(
это погода такая тягомотная, ноябрь всегда такой. скоро снег выпадет, полегче станет:))

и скоро новый год
http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif

ToryG
14.11.2011, 12:56
всем привет!

С утра на работе читалю почту от всяких и матерюсь от зла. ПРИшла сюда за терапией :))
это ты о чем? :008:
я в эту Б еще на скрытые не сдавала :008: - про вдруг... как-то не подумала
не поняла что о чем :046:. Я тоже не думала про вдруг и т.п. Наверное в феврале начну заморачиваться анализами. Вообще по хорошему надо до тети доехать, но для этого надо отпрашиваться. блин :(:(:(

Девочки, всем привет! Вика, спасибо за новый топик:flower:
Я наконец-то добралась до интернета. Мы в ночь на четверг вернулись из Таллина.
во-первых, всем огромное спасибо за поздравления!:flower: мне очень-очень приятно!!!
а теперь немного о нашей поездке. В понедельник в 7 утра мы выехали из города,Мишка спал всю дорогу до границы, где-то до 10 утра, границу прошли очень быстро, перед нами не было ни одной машины. Въехали в Нарву, купили за заправке кофе и булочку и поехали в Таллин, дорога была хорошая, ехали соблюдая скоростной режим, в итоге через 2 с небольшим часа были уже в Таллине, потом еще час по городу плутали, не могли найти наш отель, навигатора у нас не было, так как его нам не вернули, ориентировались по карте. в итоге все нашлось, приехали, нас через 20 мин. Заселили в номер, номер оказался просто шикарным, особенно кровать:008: Потом пообедали, немного поспали и пошли гулять. К этому времени в город приехали наши друзья, которые позже выехали, встрелитись с ними, побродили, вкусно поужинали и отправились по своим гостиницам. На утро - а это был мой др, мы с подругой прошлись по магазинам, а потом мы гуляли семьей, вечером пошли в ресторан отмечать др. Лучшего дня рождения у меня еще не было. Вечер закончился тем, что мы на смотровой площадке распили вкуснейший ягодный ликер, вернулись домой где-в 12 ночи, мишка уже спал на руках у мужа. В день отъезда еще полдня гуляли в центре и отправились домой. город мне очень понравился, еда в ресторанах вкуснейшая, атмосфера располагает к неспешности. решили вернуться туда весной. Миланы вообще молодец, вел себя отлично, гулял ножками, коляску отверг)))
Фотографии в контакте позже размещу.
Да, купила Мише комбез зимний, шапку и перчатки и все это за 95 евро минус 10 евро такс фри и того 85. У на. Бы и комбаеза не купила за эти деньги. В итоге ленне не купила, вообще не было размеров(( но наткнулась на фирменный магах huppa на лв тоже отзывов про него начиталась и купила там. Сегодня в нем гуляли. Я довольна!
Наташа, я ждала твоего возвращения, чтоб поздравить ;).
С прошедшим днем :flower:. Оставайся такой же доброй, общительной, хорошей мамой и (уверена) великолепной женой! Пусть у тебя все получается и пусть жизнь приносит удовольствие.
да не, я на все инфекции не собираюсь сдавать. я вроде не писала такого :008:
план такой:
1.флюшка
2. неск.гормонов (тк прогестерон низкий был)
3. уреаплазма
4. попасть к врачу, и может на узи, чтобы посмотрели что там с эрозией
ну и проконсультироваться по полученным анализам

вроде так мало всего, но не собраться

зато, уже целый месяц пью омегу и фольку :)) это лишним точно не будет
я тут тоже начала пить магний (вообще для сердца порекомендовали, ну и в принципе), вит Е купила, но постоянно забываю пить, особенно вит е. Месяца за 3 начну просто комплекс витаминный для Б принимать, блин, забыла как называется :009:, что с памятью делать? :005::005::005:

По плану все понятно.

ну мне начало тоже не особо понравилось. как будто с уклоном на религию что ли...
а в середине-конце понравилось многое, в т.ч. как подготовить ребенка к рождению второго, и как себя вести, чтобы ревность свести к минимуму
и про то, что надо режимы синхронизировать.
и то, что с одним ребенком - это санаторий :)) как то я это переосмыслила,и поняла, что самое время начать наслаждаться)))

вобщем, актуально для тех, кто имеет 2х деток или кто планирует второго
а можно краткое содержание пересказать? А то я точно не найду сил и времени на чтение, а интересно. Какова мораль басни?

ToryG
14.11.2011, 13:08
Катя, просто может мы по-разному понимаем "полностью отречься от себя"?
с другой стороны детей мы воспитываем главным образом собственным примером - если у нас не будет каких-то увлечений, собственного времени - чему мы сможем научить детей?
девочки, у всех все по-разному. Я всю жизнь хотела детей и только сейчас получилось. ПРи этом я и нагулялась, и наездилась и наработалась и т.п. И теперь понимаю, что лучший отдых- это сидеть и смотреть как твой ребенок растет. Я понимаю, что по факту я и работаю и езжу, и что с ребенком много кто занимается и это моя ситуацию, посему говорю про себя, а не советую, просто делюсь.... Так вот- я понимаю, что единственное для кого готова жить, за кого готова жизнь отдать и все остальное отдавать- это дочка. Не потому, что я такая хорошая мать, а просто потому, что остальным не готова- т.к. эгоистка. А для нее не жалко почему то. И зачем мне все, что есть, если бы ее не было? В общем как-то так. И я хочу, чтоб таких счастьев было больше . А еще ужасно боюсь, что что-то может случиться с ребенком. А как оградить- не знаю. И как пережить это- тоже не знаю....

На практике, нифига Кать это не работает.
Может, только у меня???????
Они, когда рождаются, уже индивидуальности и, поступают так, как считают нужным им.
Я учила сына всему доброму, светлому, участливому, нежному, чистому, правильному, а сейчас у меня руки опускаются от того, что чувствую, что все это было зря и напрасно, как-будто ничего и не было - ни воспитания, ни театров, ни музеев, не путешествий, ни книг.
Все это загоняет меня в угол отчаяния, и из этого угла я только могу тявкать и рыкать, что убивает меня окончательно.
Отстраниться я не могу от этого.

Он папу и не видит. Они только спят в одной комнате. Его воспитание - ор и побои (он совсем не умеет терпеть идиотизм).В этом году вообще самоустранился. В прошлом году отводил в сад и забирал, я редко забирала. Так был такой злой и гадкий, что я его возненавидела и к весне была уже на антидепресантах. За 7,5 лет снами летом побыл , наверно 2 недели.
Этим летом 5 дней Финляндия-Швеция и потом ещё 2 дня В Тикурилле В Эврике (я его свозила на деньги детские пособия откладывала).
Кать, упаси меня бог тебе советовать, т.к. 1) сама не прошла через подобное пока или вообще 2)ты очень добрый человек и мне сложно представить, что у тебя такая реакция, НО воспитание своим примером- это не музеи, разговоры на тему и т.п., а самой не кричать, не орать, даже если доводят, поступать правильно, даже если провоцируют на неправильное и т.п.
Я вот тоже могу сердито и громко на дочу рявкнуть, муж постоянно меня одергивает. При этом на меня постоянно огрызается. доча пока очень добрый ребенок, но как чего не по её, то в ор... Думаю, что будет та еще штучка. Интересно, когда начнет нам хамить, то это будет из-за моих огрызаний на нее или из-за мужниных на меня? :073::(

ToryG
14.11.2011, 13:23
Катя, я в таких случаях подкажу и вырубаю телек или не покатит?:008:

наткуналсь в выходные на серию в сериале про Ворониных, где дочка отказывалась родителей слушать, а муж запрещал телик смотреть. Она в ответ ругалась и убегала. Я стала смотреть. В общем жена уговорила мужа вместе пойти на курсы. По итогам дело было в том , что доча злилась , что ее игрушки младшему ребенку отдали. Они обсудили это и девочка сама пошла игрущку брату отдавать.
Мое резюме: ищите истинную причину через выражение понимания его мотивов. Ребенок поймет вас и пойдет на встречу. Запреты - это путь в никуда. ИМХо. Осталось на деле такой же умной быть :))

ну не разговаривать я вообще не могу, это точно не про меня:)) как можно молчать неделями никогда не пойму, я даже сутки не выдержу
а вот с криками:( повышение голоса это одно, без этого никак, вот я и пытаюсь до мужа донести, что я то как раз повышаю голос когда надо, а он как раз кричит и часто тогда, когда можно его даже не повышать:(

Наташа, я с самого начала для себя завела следующее правило- если ссоримся, то я не веду беседы ради разговора "ну, например не обсуждаю сама отвлеченные темы и не инициирую), но если меня спрашивают что-то по делу, то отвечаю и сама спрашиваю конкретику, если надо. Т.о. я мужу показываю, что обиделась, но это не перетекает в холодную войну и дело не страдает. Обычно помогает.

Блин, девочки, я чет тоже так плохо спать стала. Вчера никак не заснуть (прада я днем часик поспала), потом ночью опять стала в туалет вставать, схожу и опять не спится.. Может валерьяночки на ночь по таблетке пить?
ЛИ советовала пустырник с магнием. Говорит, что его специально для Б придумали. А моей знакомой она какое-то средство для сна советовала, ту просто рубило. Но оно сильное, у нее Б нервная была с реальными причинами, так что я бы на твоем месте у нее уточнила

представила как я своему мужу мою обувь и выпала в осадок :065:. Все-таки каждому свое и муж у меня замечательный :004::008:

в тех же Ворониных, но в следующей серии :008::)), муж притащил какие-то таблетки для повышения настроения в ПМС. Она разругалась, т.к. оказалось, что дело в его невнимательности, а не в ПМС, но судя по сериалу такие таблетки есть ;). Спроси в аптеке, только не переусердствуй.

ToryG
14.11.2011, 13:24
Юля, чего-то не сохранилось выделение. Хотела тебя попросить сбросить название книжек или ссылки на статьи по воспитанию. сама люблю такое читать, но все подряд не хочется, хочется то, что кто-то читал и понравилось.

А вообще, если будете мне в личку бросать подобную инфо, то буду добавлять на первую страничку.

Catrin
14.11.2011, 13:25

Привет девочки
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться :015: - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается
мой тоже обувь не моет почти всегда, я мою свою и детскую принципиально:))
я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает

Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...

Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?

Catrin
14.11.2011, 13:26
Юля, чего-то не сохранилось выделение. Хотела тебя попросить сбросить название книжек или ссылки на статьи по воспитанию. сама люблю такое читать, но все подряд не хочется, хочется то, что кто-то читал и понравилось.

А вообще, если будете мне в личку бросать подобную инфо, то буду добавлять на первую страничку.
+1000 тоже очень люблю такое почитать, например, Танина ссылка очень полезная была :flower::flower::flower:, но самой выискивать инфо - времени нет :(

Кстати, Таня, тебе помогли лекции (или семинары) на которые ты ходила по воспитанию сына?

Catrin
14.11.2011, 13:30
девочки, у всех все по-разному. Я всю жизнь хотела детей и только сейчас получилось. ПРи этом я и нагулялась, и наездилась и наработалась и т.п. И теперь понимаю, что лучший отдых- это сидеть и смотреть как твой ребенок растет. Я понимаю, что по факту я и работаю и езжу, и что с ребенком много кто занимается и это моя ситуацию, посему говорю про себя, а не советую, просто делюсь.... Так вот- я понимаю, что единственное для кого готова жить, за кого готова жизнь отдать и все остальное отдавать- это дочка. Не потому, что я такая хорошая мать, а просто потому, что остальным не готова- т.к. эгоистка. А для нее не жалко почему то. И зачем мне все, что есть, если бы ее не было? В общем как-то так. И я хочу, чтоб таких счастьев было больше . А еще ужасно боюсь, что что-то может случиться с ребенком. А как оградить- не знаю. И как пережить это- тоже не знаю....
Прикольно - я думаю, что мамам двоих и более маленьких детей некогда за день даже присесеть

stcat
14.11.2011, 13:33
,Катюш, ты как там?
Жизнь продолжается, иногда захлестывает, вот и жалюсь вам потихоньку, больше негде.:)

Тыблонька
14.11.2011, 13:47
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться :015: - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается

я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает

Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...

Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?озвереть??да нууу..в семье моего мужа все функции эти взяла на себя мама...2 сыновей и муж никогда ничего не моют,не убирают,ничего не решают=))это матриархат в чистом виде....мне было очень сложно первое время,я за равноправие и даже за то,чтобы мужчина был ответственнее,а моему мужу было это равноправие не нужно :сделай сама,выбирай сама,решай сама и да,помой и постирай тоже сама.....мы уже больше10 лет вместе ...я уже привыкла к тому,что у меня такой муж..и блин,я довольна:)):)):))
.про монет.двор..Роме понравилось=))))
привезли,выгрузили,ножками потопали,занесли в помещение,вынесли из помещения,потопали ножками,загрузили,увезли..что это было???:)):))
ты ни разу не была в монетном дворе..в магазинчике?мы ездили по делу,выбирали подарок руководителю и нумизматические штуки хотела купить,но их в наличии не было=(..а так..там продажа золота,монет,копии орденов,дорогих сувениров....

ToryG
14.11.2011, 13:48
Прикольно - я думаю, что мамам двоих и более маленьких детей некогда за день даже присесеть

Катя, думаю, что все зависит от детей. Я споконой могу сидеть и смотреть как Марика играет. При этом она ОЧЕНЬ энергичный ребенок, но не нытик. Мы в сб были с подругой в ресторане. ПРивели детей в детскую комнату. Мне говорят, что моя меньше 90см, значит маленькая и может начать ныть без мамы, короче взяли, но сказали если что приведут. Вторая была 90см- моя 3 часа носилась по детской комнате в экстазе, играла с няней, с детьми, смеялась, прыгала, пела и ни разу не присела. дочка подруги через 2 минуты орала в горло так, что ее было слышно за столиком. В результате даже после 3х попыток и наших сидений в детской комнате вместе с ней оставить ее там не удалось. Меня все мамочки спрашивали ходим ли мы в детский сад, что такие общительные и восхищались ее энергией и что она за 3 часа не села ни разу.
Если у меня все дети такими будут тттчнс :091::091::091:, то могу рожать, пока рожалка работает :))

Жизнь продолжается, иногда захлестывает, вот и жалюсь вам потихоньку, больше негде.:)
Кать, ты обязательно жалуйся. Не знаю есть ли от наших советов толк, но даже выговориться бывает помогает

stcat
14.11.2011, 13:49
Кать, упаси меня бог тебе советовать, т.к. 1) сама не прошла через подобное пока или вообще 2)ты очень добрый человек и мне сложно представить, что у тебя такая реакция, НО воспитание своим примером- это не музеи, разговоры на тему и т.п., а самой не кричать, не орать, даже если доводят, поступать правильно, даже если провоцируют на неправильное и т.п.
Я вот тоже могу сердито и громко на дочу рявкнуть, муж постоянно меня одергивает. При этом на меня постоянно огрызается. доча пока очень добрый ребенок, но как чего не по её, то в ор... Думаю, что будет та еще штучка. Интересно, когда начнет нам хамить, то это будет из-за моих огрызаний на нее или из-за мужниных на меня? :073::(
Надеюсь, что Маря не будет хамить будет послушной с первого раза девочкой!:)
На Левушку я и не срываюсь, он ангел у меня (пока Ян из школы не пришел). Бегает за старшим хвостиком и меня не слушается!

Там таблетки с железом, для нормализации уровня гемоглобина.

Таня, мне тоже интересно про результат твоих посещений. Ю. Гипенрейтер читала ещё 4 года назад, применяла, получалось все работает.

Тыблонька
14.11.2011, 13:51
и еще из тупого...что сделать с 4 л молока скисшего??пыталась сегодня детям кашу сварить и открывала поочередно пакеты и удивлялась,удивлялась,удивлялась.....

KITTI
14.11.2011, 13:52
Суши ням-ням:019: Коську кормить закончу и наваяю их:019::019::019:

а я суши через 3 недели после родов уже есть начала :008: и так и ела где-то раз в 2 недели (когда на ГВ были). я просто не брала с лососем, и не ела васаби и имбирь. а в остальном не знаю, что в них плохого. там же нет ничего вредного, почему ты не ешь?

Наташа, я кстати тоже, из суши-мест больше всего люблю Васаби. раньше еще Якитория нравилась, а теперь как-то нет. ну в 2 палки ходим, когда бюджетно надо.

а вот Розарио тоже не люблю

а можно краткое содержание пересказать? А то я точно не найду сил и времени на чтение, а интересно. Какова мораль басни?

Вика, кратко не получиться. там очень большая статья, и многие темы затронуты. я не знаю что тебе именно интересно.
вобще я бы рекомендовала тебе все таки найти время и почитать. либо почитай хотябы в самом конце раздел "Взаимоотношения детей". там как подготовить старшего к появлению младшего. ревность и стресс свести к минимуму.

ну а в остльном мысли такие по каждой из разделов:
- мы всего лишь ворота, через которые выходит новый человечек. и нам не следует планировать детей с мыслями, типа хочу "из декрета в декрет" или старшему друга родить, чтобы им интереснее было, или "отстреляться" и тп. т.е. тут мысль такая, что вобще по сути дела надо жить и не предохраняться, и что когда должен будет появиться новый человек, то мы послужим ему воротами. вот это на мой взгляд из религии
- когда у нас рождается второй ребенок, мы понимаем, что до этого находились в санатории
"Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать."
а еще такая мысль, что мама чувствует себя комфортно, когда она рожает столько детей, сколько было в ее семье (в смысле братьев, сестер).
- чтобы хватило сил, надо режимы синхронизировать. лучше всего подстраивать младшего под режим старшего, тк у старшего уже установился.
"Например, можно не укладывать насильно какое-либо из детей, когда оно "не хочет спать". Ни старшего, ни младшего. Можно погулять с младшим по дому, а старшему включить мультик, наплевав на режим." "Главное — сэкономите нервы от бесполезного укладывания и от сознания, что "так поздно, а он еще не спит""
- не надо бояться, что не хватит любви на всех. каждого будешь любить без памяти
- хватит ли денег? ну тут типа, даст Бог ребенка, даст и на ребенка
- интервал между детьми. считается, что организм восстанавливается не менее чем за 3 года после родов и ГВ. понять, готова ли еще пару лет не пренадлежать себе (т.е. если необходимо, то после первого нагуляться, наработаться, напутешествоваться и тп). старший должен быть не на ГВ и не приучен к ручкам. тк во время Б на руки не будет возможности брать. понимание и возможность что-то объяснить старшему. чтобы рождение второго не совпадало с возрастным кризисом первого.
- перед второй Б надо проходить минимум обследований
- корректировать покупки для второго ребенка. вспомнить, чем вобще не пользовалась, а что казалось необходимым
- каждая Б и дможет протекать абсолютно по-разному. напр. если бы оч.сильный токсикоз, то со вторым может вобще не быть. вторые роды как правило легче и быстрее, но это не гарантировано
- старшему ребенку не надо присутствовать при родах, т.к. он может испугаться,и оставить отпечаток на долго, что младший причинял маме боль и страдания (тк мама кричала)
-ГВ как правило дается легче, тк грудь разработана уже первым
- все дети разные, и у них разное поведение, разные проблемы. напр. старший не мучался коликами и не страдал плохим сном, на зубы не капризничал. а у второго все это может быть.
-ну и последний раздел про взаимоотношение. там много, и все высказывания основные. его лучше самой почитать

ToryG
14.11.2011, 13:54
Надеюсь, что Маря не будет хамить будет послушной с первого раза девочкой!:)
.
ну на это бы я не рассчитывала :004:. Она уже истерики закатывает, когда ей что-то не даешь, плюс мама с папой те еще хамлы :))
Вопрос не в том, что ребенок не хамит, а в том- как реагировать.
Я помню как классе во 2м назвала маму собакой в гневе. Она не стала ругаться, а потом, когда я успокоилась, взяла меня на руку и стала на крае газеты собаку рисовать. Потом спрашивает мол кто это. Я понимаю о чем она, мне стыдно было жутко, я говорю- волк. А она: "нет, доча, это собака... и ты маму свою так назвала". Мне было так стыдно, что я помню этот разговор вот уже сколько лет и больше в жизни маму не обызвала никак. А если бы она тогда меня отругала, наорала, выпорола, то наверняка я бы это забыла, а из чувства сопротивления и присущей мне вредности обызвалась бы и дальше. В обшем я по себе сужу, но точно знаю, что вредных детей, да еще с сильным характером, переломать нельзя. Можно или сломать или поссориться навсегда. Мне ни 1 ни другой вариант не нравятся.
Я постараюсь со временем научить нас с папой уважать и любить, а не пресекать хамство. Мне важно, чтоб дети понимали, как надо в обществе общаться и что общество им подобного отношения не спустит. И что родных надо любить и уважать, а не слушаться... В общем как-то так пока. Посмотрим как я лет через 5 рассуждать буду :065:

ToryG
14.11.2011, 13:55
и еще из тупого...что сделать с 4 л молока скисшего??пыталась сегодня детям кашу сварить и открывала поочередно пакеты и удивлялась,удивлялась,удивлялась.....
кипять и делаешь творог. вар 2- блинчики, много блинчиков :))

KITTI
14.11.2011, 13:56

ну это вроде 2 очень известные книги. типа лучшие из лучших)) одна зарубежных авторов, и соотв-но немного отличается от нашего менталитета, но все же много полезного. а вторая нашего автора.

1) "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Автор: Адель Фабер, Элейн Мазлиш

В этой книге очень простым языком написаны советы для родителей. Как понять внутренний мир ребенка, не углубляясь в глубокий психоанализ.

Вот к примеру несколько советов от Авторов:

Скажите одним словом:
Вместо: Дети я вас прошу надевать пижамы а вы только валяете дурака. Вы соглашаетесь что перед тем как посмотреть телевизор вы оденете пижамы, но я не вижу, что бы кто нибудь что то сделал в этом направление.

Скажите просто : ДЕТИ ПИЖАМА!!!!!!

Вот ещё насколько вариантов
1) Опишите, что вы видите, или опишите проблему:
" Я Вижу Вы так и не надели до сих пор пижамы, а телевизор уже включили, так мы не договаривались"
2)Опишите что вы чувствуете
" Меня очень расстраивает, когда вы не слышите моих просьб.
3)Напишите записку, повесьте её к примеру на телевизор.
" если вы без пижамы телевизор не включать!!!"

2) Ю.Б Гиппенрейтер-"Общаться с ребенком как?"

KITTI
14.11.2011, 14:00
Вика, есть еще телеканал Мать и дитя. я про него уже как-то давно рассказывала. он у меня почти всегда фоном работает. там очень много передач, посвещенных воспитанию и проблемам с детьми.
и еще много всего интересного, напр. "готовим детям", "советы доктора Комаровского"
у них сайт есть, но я не знаю, есть ли там в записи передачи или нет http://mama-tv.ru/

ToryG
14.11.2011, 14:00
а я суши через 3 недели после родов уже есть начала :008: и так и ела где-то раз в 2 недели (когда на ГВ были). я просто не брала с лососем, и не ела васаби и имбирь. а в остальном не знаю, что в них плохого. там же нет ничего вредного, почему ты не ешь?

Наташа, я кстати тоже, из суши-мест больше всего люблю Васаби. раньше еще Якитория нравилась, а теперь как-то нет. ну в 2 палки ходим, когда бюджетно надо.

а вот Розарио тоже не люблю

Вика, кратко не получиться. там очень большая статья, и многие темы затронуты. я не знаю что тебе именно интересно.
вобще я бы рекомендовала тебе все таки найти время и почитать. либо почитай хотябы в самом конце раздел "Взаимоотношения детей". там как подготовить старшего к появлению младшего. ревность и стресс свести к минимуму.

- мы всего лишь ворота, через которые выходит новый человечек. и нам не следует планировать детей с мыслями, типа хочу "из декрета в декрет" или старшему друга родить, чтобы им интереснее было, или "отстреляться" и тп. т.е. тут мысль такая, что вобще по сути дела надо жить и не предохраняться, и что когда должен будет появиться новый человек, то мы послужим ему воротами. вот это на мой взгляд из религии
- когда у нас рождается второй ребенок, мы понимаем, что до этого находились в санатории
"Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать."
а еще такая мысль, что мама чувствует себя комфортно, когда она рожает столько детей, сколько было в ее семье (в смысле братьев, сестер).
- чтобы хватило сил, надо режимы синхронизировать. лучше всего подстраивать младшего под режим старшего, тк у старшего уже установился.
"Например, можно не укладывать насильно какое-либо из детей, когда оно "не хочет спать". Ни старшего, ни младшего. Можно погулять с младшим по дому, а старшему включить мультик, наплевав на режим." "Главное — сэкономите нервы от бесполезного укладывания и от сознания, что "так поздно, а он еще не спит""
- не надо бояться, что не хватит любви на всех. каждого будешь любить без памяти
- хватит ли денег? ну тут типа, даст Бог ребенка, даст и на ребенка
- интервал между детьми. считается, что организм восстанавливается не менее чем за 3 года после родов и ГВ. понять, готова ли еще пару лет не пренадлежать себе (т.е. если необходимо, то после первого нагуляться, наработаться, напутешествоваться и тп). старший должен быть не на ГВ и не приучен к ручкам. тк во время Б на руки не будет возможности брать. понимание и возможность что-то объяснить старшему. чтобы рождение второго не совпадало с возрастным кризисом первого.
- перед второй Б надо проходить минимум обследований
- корректировать покупки для второго ребенка. вспомнить, чем вобще не пользовалась, а что казалось необходимым
- каждая Б и дможет протекать абсолютно по-разному. напр. если бы оч.сильный токсикоз, то со вторым может вобще не быть. вторые роды как правило легче и быстрее, но это не гарантировано
- старшему ребенку не надо присутствовать при родах, т.к. он может испугаться,и оставить отпечаток на долго, что младший причинял маме боль и страдания (тк мама кричала)
-ГВ как правило дается легче, тк грудь разработана уже первым
- все дети разные, и у них разное поведение, разные проблемы. напр. старший не мучался коликами и не страдал плохим сном, на зубы не капризничал. а у второго все это может быть.
-ну и последний раздел про взаимоотношение. там много, и все высказывания основные. его лучше самой почитать
очень интересно рассказала, придется почитать :))
на счет присутствия при родах- повеселило. Я мужа то и так не смогла затащить, да и помешал бы он мне, нафиг мне там дочка- вообще не понимаю :009:
А во сколько кризисы и сколько они длятся?
Маря то точно ревновать будет, она та еще штучка :))
Касательно санатория- думаю будет зависеть от настроя. Я перед первым думала, что это будет жесть, а чувствовала себя как в санатории. А что- работать то не надо.... Остальное все фигня :))
Но вообще главная мысль из этого для меня- это то, что мы не игрушку рожаем, а нового человека и надо вести себя с детьми, как с личностями. Мало ли что маме взбрендило. Если ребенок хочет поступать по-другому, то надо или перехитрить или переубедить или согласиться. Это, конечно, не относится ко всяким экстримам вроде наркотиков. :001:

stcat
14.11.2011, 14:01
Кать, ты обязательно жалуйся. Не знаю есть ли от наших советов толк, но даже выговориться бывает помогает

Марька молодец, береги её.
Да, мне именно выговориться надо, ведь я постоянно одна, ну и просто участие помогает. Понятно, что многим не просто.

Сегодня рано встали и ездили в ДЦ на Дундича к нефрологу. Записывалась туда за месяц. У Левы с рождения под вопросом удвоение правой почки, все это время сдавали периодически анализы мочи и узи почек и м. пузыря - уже3 р. делали. Никак не могут снять диагноз. А нам к саду надо зарыть этот вопрос. Вот сегодня записали нас уже на их "фирменное" узи на 16-е и опять кипу анализов. Светит внутривенная урография, но её только в больнице таким малышам делают. Хочется избежать этой процедуры.

Тыблонька
14.11.2011, 14:04
кипять и делаешь творог. вар 2- блинчики, много блинчиков :))этот вариант уже есть.половину уже поставила на огонь..а если сахар добавить сразу в молоко творог будет сладкий,интересно:093:

Тыблонька
14.11.2011, 14:08
на счет присутствия при родах- повеселило. Я мужа то и так не смогла затащить, да и помешал бы он мне, нафиг мне там дочка- вообще не понимаю :009:
А во сколько кризисы и сколько они длятся?про роды..мне показалось,что это не русская статья,поэтому может это реалии другой страны,где рожают и с дочками тоже..

кризисы...каждый год считай=))как только ребенок переходит на новый этап,перестройка психики-считай кризис..пошел,заговорил,осознал,что человек,пошел в сад,в школу,дальше подростковые....

stcat
14.11.2011, 14:15
Блинчики!

,
Я помню как классе во 2м назвала маму собакой в гневе. Она не стала ругаться, а потом, когда я успокоилась, взяла меня на руку и стала на крае газеты собаку рисовать. Потом спрашивает мол кто это. Я понимаю о чем она, мне стыдно было жутко, я говорю- волк. А она: "нет, доча, это собака... и ты маму свою так назвала". Мне было так стыдно, что я помню этот разговор вот уже сколько лет и больше в жизни маму не обызвала никак. А если бы она тогда меня отругала, наорала, выпорола, то наверняка я бы это забыла, а из чувства сопротивления и присущей мне вредности обызвалась бы и дальше. В обшем я по себе сужу, но точно знаю, что вредных детей, да еще с сильным характером, переломать нельзя. Можно или сломать или поссориться навсегда. Мне ни 1 ни другой вариант не нравятся.
Я постараюсь со временем научить нас с папой уважать и любить, а не пресекать хамство. Мне важно, чтоб дети понимали, как надо в обществе общаться и что общество им подобного отношения не спустит. И что родных надо любить и уважать, а не слушаться... В общем как-то так пока. Посмотрим как я лет через 5 рассуждать буду :065:
Люблю такие истории из детства, поучительно! Я тоже стыдлива была малой, мне это чувство тяжело удавалось побороть и я конечно очень старалась взрослея не поступать так.
Золотые слова.
Вик, слушаться тоже надо, так же как любить и уважать.
Пример:
Ян подходит ко мне и обнимает, говорит, мамочка, любимая моя! Знаю, что любит меня. Но, ведь гад не слушается все равно.

Plushy
14.11.2011, 15:22
Ян подходит ко мне и обнимает, говорит, мамочка, любимая моя! Знаю, что любит меня. Но, ведь гад не слушается все равно.

Катя, да он маленький еще!
Ты прямо его по развитию и жизненному опыту на свой уровень не ставь!
Ты что маму слушалась всегда?! Я вот нет!
Мы все всегда считаем, что мы самые умные!!! В любом возрасте.
Только к старости некоторые умнеют действительно!!! :))

Вы такие темы тут затрагиваете, мне вас не осилить.

Настя, чтобы у Ники гайморит прошел. :091: Бедная девочка :(
Из покупного молока творог может быть так себе, кстати. Но попробовать никто не мешает.
А блины - устанешь печь, и еще лопнет все семейство! :))

А еще вы со своей обувью, я мою реально когда грязные. А так просто протираю.
А вы прямо каждый день моете, как пришли?!
Катя, ты б и меня убила :))

ToryG
14.11.2011, 15:55
кризисы...каждый год считай=))как только ребенок переходит на новый этап,перестройка психики-считай кризис..пошел,заговорил,осознал,что человек,пошел в сад,в школу,дальше подростковые....
тогдв по их логике второго не родить, пока деть сам не женился :))

Золотые слова.
Пример:
Катя, по-моему главное, чтоб он человеком был хорошим и поступал по жизни верно, чтоб приоритеты и ориентиры верные были. Вот в чем он не слушается? Приведи пример. А то непоянтно- он что-то реально плохое делает или с твоими желаниями не совпадает....

я вообще не помню, чтоб в городе хоть раз маре или себе обувь мыла... С нее же куски грязи не сыпятся, только пыль... Или вы пыль тоже моете? Пыль со своих вытираю губкой для обуви, а на дочиных цветных ее не видно....:008:

ToryG
14.11.2011, 15:58
Нам тут нужно покупать обувь для дома. Хотела ортопедические купить. А знакомые вызывали педиатра на дом платного. Она сказала, что их ребенку наоборот ортопедическая противопоказана и из-за того, что в ней ходили, она косолапит. А в поликлинике говорили, что все ок... Я теперь подвисла: покупать обычную, орто или вызывать на дом дорогущего ортопеда :065: Что посоветуете?
PS решила ортопедическю, т.к. Маря стала ставить ногу также как я, периодически- на внншнее ребро. Я в детстве всю обувь у пятки снаружи стаптывала, врачи и сейчас говорят, что у меня плоскостопие. Вот решила ребенка уберечь, не знаю как :009:

ToryG
14.11.2011, 16:01
Девочки, на первую страничку стала добавлять ссылки на статьи. Юлины и обсуждаемую сегодня статью добавила. Если у кого есть еще чем поделиться, пишите в личку. Буду добавлять.

KITTI
14.11.2011, 16:09
PS решила ортопедическю, т.к. Маря стала ставить ногу также как я, периодически- на внншнее ребро. Я в детстве всю обувь у пятки снаружи стаптывала, врачи и сейчас говорят, что у меня плоскостопие. Вот решила ребенка уберечь, не знаю как :009:

Вика, когда так ногу ставит, это называется вальгусная стопа. у нас Женька только левую немного так ставит, правую норм. нам сказали ходить в орт.обуви, но чтобы супинатор был небольшой обязательно. т.к. когда он большой, то нога еще больше будет заваливаться. и носить с перерывами. час утром после сна без обуви, час после прогулки, и час перед сном. в остальное время в сандалях
еще бывает плоско-вальгусная. но у нас обычная, т.е. плоскостопия нет. я бы на твоем месте обязательно ортопеду хорошему показалась

ToryG
14.11.2011, 16:16
Вика, когда так ногу ставит, это называется вальгусная стопа. у нас Женька только левую немного так ставит, правую норм. нам сказали ходить в орт.обуви, но чтобы супинатор был небольшой обязательно. т.к. когда он большой, то нога еще больше будет заваливаться. и носить с перерывами. час утром после сна без обуви, час после прогулки, и час перед сном. в остальное время в сандалях
еще бывает плоско-вальгусная. но у нас обычная, т.е. плоскостопия нет. я бы на твоем месте обязательно ортопеду хорошему показалась
Блин, когда к ортопеду попаду не знаю, а из старой обуви выросли :( Что тогда лучше- просто сандали купить или только орто с небольшим супинатором? На 2е сандалей меня жаба душит :(:(:( Кстати, обувь должна быть размер в размер или можно чуть на вырост? У дочи за прошлый месяц очень нога выросла сильно, не знаю как будет дальше расти- покупать следующий размер или сразу через...

И еще: где взять хорошего ортопеда, который в выходные принимает? :008:

danka
14.11.2011, 16:18

Дино-парк находится в ТРК "Нептун", Марата 86. Я тоже с мужем поеду, но общественом транспорте лень:008:
Интерактивный спектакль - это спектакль с активным участием детей, т.е. они не только сидят, но и играют, выполняют поручения актеров. Сидеть можно, но сама понимаешь, ребенок долго не будет сидеть.
Катя, думаю, что все зависит от детей. Я споконой могу сидеть и смотреть как Марика играет. При этом она ОЧЕНЬ энергичный ребенок, но не нытик. Мы в сб были с подругой в ресторане. ПРивели детей в детскую комнату. Мне говорят, что моя меньше 90см, значит маленькая и может начать ныть без мамы, короче взяли, но сказали если что приведут. Вторая была 90см- моя 3 часа носилась по детской комнате в экстазе, играла с няней, с детьми, смеялась, прыгала, пела и ни разу не присела. дочка подруги через 2 минуты орала в горло так, что ее было слышно за столиком. В результате даже после 3х попыток и наших сидений в детской комнате вместе с ней оставить ее там не удалось. Меня все мамочки спрашивали ходим ли мы в детский сад, что такие общительные и восхищались ее энергией и что она за 3 часа не села ни разу.
Если у меня все дети такими будут тттчнс :091::091::091:, то могу рожать, пока рожалка работает :))

Вика, что это за ресторан был с детской комнатой? Дорогой?
Марика молодец, дает родителям отдохнуть:support:
Пироги, блинчики.
ну на это бы я не рассчитывала :004:. Она уже истерики закатывает, когда ей что-то не даешь, плюс мама с папой те еще хамлы :))
Мне кажется все дети истерят, если что не по их:005: у нас тоже самое:005:
Очень поучительная история:flower:

Сегодня рано встали и ездили в ДЦ на Дундича к нефрологу. Записывалась туда за месяц. У Левы с рождения под вопросом удвоение правой почки, все это время сдавали периодически анализы мочи и узи почек и м. пузыря - уже3 р. делали. Никак не могут снять диагноз. А нам к саду надо зарыть этот вопрос. Вот сегодня записали нас уже на их "фирменное" узи на 16-е и опять кипу анализов. Светит внутривенная урография, но её только в больнице таким малышам делают. Хочется избежать этой процедуры.
Катя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже с одной почкой проблемы:( вы как-то лечились? И что с садиком, не возьмут из-за этого что ли?

KITTI
14.11.2011, 16:29
Блин, когда к ортопеду попаду не знаю, а из старой обуви выросли :( Что тогда лучше- просто сандали купить или только орто с небольшим супинатором? На 2е сандалей меня жаба душит :(:(:( Кстати, обувь должна быть размер в размер или можно чуть на вырост? У дочи за прошлый месяц очень нога выросла сильно, не знаю как будет дальше расти- покупать следующий размер или сразу через...

купить просто орто сандали :)) у нас тотто. мне они нравятся. выросли уже почти из них, я хочу такого же плана купить, меня они всем устраивают. пятка довотно жестская, супинатор небольшой. достаточно открытые, дома не жарко в носочке. и на липучке.

нам ноги Корень смотрит (невролог клиники ОНА), но она в этом явно разбирается. этот же диагноз нам и в пол-ке ставили.
кстати в ОНА (угол фонтанки и московского) есть неплохой ортопед, фамилия Горелая. по выходным они работают. мы к ней только в месяц ходили, потом уже бесплатно в пол-ку, ну и к Корень.
еще хвалят вроде ортопеда Пееву (из 1ДГБ на авангардной), но вам далековато.
еще мне советовали Румянцева Николая Юрьевича (на ЛВ вобще пишут, что он лучший :073:). он вроде даже слепки стопы делает, чтобы посмотреть проблемы. но не знаю, всем или нет. прием у него 1200р. про выходные не знаю. принимает на Литейном 9, у него кабинет там

katkrol73
14.11.2011, 16:31
Девочки, привет!
Вы такие темы сложные обсуждаете последние дни. Тоже много могла бы чего сказать на тему проблем воспитания, потому как много ошибок сама сделал и теперь пожинаю плоды(((
Блинчики!

Люблю такие истории из детства, поучительно! Я тоже стыдлива была малой, мне это чувство тяжело удавалось побороть и я конечно очень старалась взрослея не поступать так.
Золотые слова.
Пример:
Катюш, первый класс это очень сложный период и Яник тебя и себя на прочность испытывает. У меня в первом классе была няня, которая из школы забирала, кормила, уроки делал с ним - и то я готова убить была. Ребенка спасла только няня)))) Моего терпения не хватало. Во втором класс стало значительно легче и слушаться стал больше и самостоятельнее стал. А у Яника еще и братик младший есть - есть к кому маму ревновать... Перетерпи, все устаканится! Главное, что он может тебе вслух сказать, что любит и что связь с мамой не потеряна - вот это главное не упустить, если в себя уйдет - потом вообще очень сложно будет!
Марька молодец, береги её.
Да, мне именно выговориться надо, ведь я постоянно одна, ну и просто участие помогает. Понятно, что многим не просто.

Катюша, вам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!!!
А во сколько кризисы и сколько они длятся?
Маря то точно ревновать будет, она та еще штучка :))
Касательно санатория- думаю будет зависеть от настроя. Я перед первым думала, что это будет жесть, а чувствовала себя как в санатории. А что- работать то не надо.... Остальное все фигня :))
Но вообще главная мысль из этого для меня- это то, что мы не игрушку рожаем, а нового человека и надо вести себя с детьми, как с личностями. Мало ли что маме взбрендило. Если ребенок хочет поступать по-другому, то надо или перехитрить или переубедить или согласиться. Это, конечно, не относится ко всяким экстримам вроде наркотиков. :001:
Вика, мама у тебя молодец, очень показательная история про собаку! мало у кого хватит выдержки и мудрости так сделать!!!
Насчет воспитания как личности - меня всегда коробило, когда родители говорили " У тебя должна быть своя голова на плечах, ты должна уметь принимать решения сама!" - а когда доходило до дела, такой возможности просто не давали," Мы решили так и это правильно!" В итоге я взбунтовалась в 16 лет (поздновато)))) Родители были в шоке))))

stcat
14.11.2011, 16:34

.
Да, каждый день мою, т.к. мы каждый день гуляем, и часто по 2 раза и ножками, и в песочнице и по парковой грязи, все забивается в подошвы и соответственно, если все это "г" оставить, то до след. дня все так и засохнет, а когда будешь одевать и ходить в коридоре, все это ссыпается кусками, ну как-то так. Кто в машине ездит, думаю, нет таких проблем, а только по асфальту с ходячим ребенком гулять не получится по-любому.

Дино-парк находится в ТРК "Нептун", Марата 86. Я тоже с мужем поеду, но общественом транспорте лень:008:
Интерактивный спектакль - это спектакль с активным участием детей, т.е. они не только сидят, но и играют, выполняют поручения актеров. Сидеть можно, но сама понимаешь, ребенок долго не будет сидеть.

Катя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже с одной почкой проблемы:( вы как-то лечились? И что с садиком, не возьмут из-за этого что ли?
Лечения нет как такового, только контроль мочи, температуры, болей в животе (чтоб не было лейкоцитов, слизи, белка, эритроцитов) и узи 1 в пол-года. А у Владика что с почкой?
Я помню только, что температурил он у тебя беспричинно долго. А как сейчас.
Спасибо Полина за кулачки

Catrin
14.11.2011, 16:37
озвереть??да нууу..в семье моего мужа все функции эти взяла на себя мама...2 сыновей и муж никогда ничего не моют,не убирают,ничего не решают=))это матриархат в чистом виде....мне было очень сложно первое время,я за равноправие и даже за то,чтобы мужчина был ответственнее,а моему мужу было это равноправие не нужно :сделай сама,выбирай сама,решай сама и да,помой и постирай тоже сама.....мы уже больше10 лет вместе ...я уже привыкла к тому,что у меня такой муж..и блин,я довольна:)):)):))

то что решать все всегда мне приходится - я уже привыкла и по большей части этим довольна, но вот какие-то бытовые вещи меня жутко раздражают - не убрал за собой посуду, не застелил постель, вещи бросил где попало, намусорил, не помыл руки и т.п. - не смогла бы это бесконечно напоминать - к счастью этого и не требуется

Вика, твоя Марика - золото (ТТТ), мой Федя - её антипод... если я села к компу на 15 минут - все время будет стоять рядом и ныть, на площадке от меня не отходит, с детьми играть не любит, даже ночью, если я от него отвернусь - кричит "мама" (ну или если далеко отползет и потеряет)
надеюсь, что второй ребенок будет в чем-то похож на твою Марю :)

по выделенное - там немного не так, детей мол надо рожать с разницей 3 года - чтобы организм мог восстановиться т.е. какое-то время по их логике видимо надо предохраняться...
в православном журнале Виноград читала про семью из 10 детей, в основном разница 3 года... последнего мама родила в 47 лет и теперь очень жалеют, что видимо больше забеременеть не получится...

я вообще не помню, чтоб в городе хоть раз маре или себе обувь мыла... С нее же куски грязи не сыпятся, только пыль... Или вы пыль тоже моете? Пыль со своих вытираю губкой для обуви, а на дочиных цветных ее не видно....:008:
я Феде мою, так как одеваю его в комнате всегда - чтобы не топтался...

мой ничьи поручения выполнять не будет и вообще засмущается и к маме под юбку залезет :008:

Тыблонька
14.11.2011, 16:40
Из покупного молока творог может быть так себе, кстати. Но попробовать никто не мешает.

Катя, ты б и меня убила :))у Ники гайморит детский..у детей оказывается он не болючий,голова и пазухи не болят,просто темпа и забито все зеленым...но все равно,девочки,спасибо за пожелания,.у нас уже лучше,даже уши отложило,меня слышит:)
блинов стоолько не съедят,это точно,а вот творог получился..

stcat
14.11.2011, 16:40
Девочки, привет!
Вы такие темы сложные обсуждаете последние дни. Тоже много могла бы чего сказать на тему проблем воспитания, потому как много ошибок сама сделал и теперь пожинаю плоды(((

Катюш, первый класс это очень сложный период и Яник тебя и себя на прочность испытывает. У меня в первом классе была няня, которая из школы забирала, кормила, уроки делал с ним - и то я готова убить была. Ребенка спасла только няня)))) Моего терпения не хватало. Во втором класс стало значительно легче и слушаться стал больше и самостоятельнее стал. А у Яника еще и братик младший есть - есть к кому маму ревновать... Перетерпи, все устаканится! Главное, что он может тебе вслух сказать, что любит и что связь с мамой не потеряна - вот это главное не упустить, если в себя уйдет - потом вообще очень сложно будет!

Катюша, вам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!!!

" В итоге я взбунтовалась в 16 лет (поздновато)))) Родители были в шоке))))
Спасибо Катюнь большое, что делишься на таком уровне!!!!!
Я думала, что совсем дуреха невыдержанная стала, а я ещё и герой оказывается!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support:

А как ты взбунтовалась?

Тыблонька
14.11.2011, 16:44
Лечения нет как такового, только контроль мочи, температуры, болей в животе (чтоб не было лейкоцитов, слизи, белка, эритроцитов) и узи 1 в пол-года. А у Владика что с почкой?
Спасибо Полина за кулачкимои тоже возьми..@@@@@@@@
почему ты написала,что решить-закрыть вопрос До сада?
зы. у моей мамы удвоение,конечно она узнала,когда уже взрослая была,узи же не было....в принципе никаких проблем с этой почкой нет..самое главное на узи не забыть уточнить,а то некоторые врачи пугаются и не знают,как сообщить пациенту,что у него опухоль,кажется:))...

danka
14.11.2011, 16:57
Девочки, привет!

Катя. напиши когда время будет:flower:

Спасибо Полина за кулачки
У Владика чуть больше нормы одна почка, температура может из-за этого, а может и нет, точно никто не может сказать:065: Из лечения канефрон и физиотерапия, контроль мочи постоянно. Вы как часто мочу сдаете?

мой ничьи поручения выполнять не будет и вообще засмущается и к маме под юбку залезет :008:
Катя. ну это по-желанию, если ребенок хочет, он участвует, а если нет, то никто не заставит конечно, тем более таких маленьких! Я думаю в любом случае для ребенка это познавательно даже если он прост с мамой посидит посмотрит-послушает и мама развеется:)

Catrin
14.11.2011, 17:01
Катя. ну это по-желанию, если ребенок хочет, он участвует, а если нет, то никто не заставит конечно, тем более таких маленьких! Я думаю в любом случае для ребенка это познавательно даже если он прост с мамой посидит посмотрит-послушает и мама развеется:)
если по желанию - то можно :)
я вот не могу придумать семейные развлечения на выходные, интересные для ребенка... со стороны федю карусели очень заинтересовали - но один кататься не будет, а взрослых на детские карусели не пускают...

Ракель
14.11.2011, 17:07
Да, каждый день мою, т.к. мы каждый день гуляем, и часто по 2 раза и ножками, и в песочнице и по парковой грязи, все забивается в подошвы и соответственно, если все это "г" оставить, то до след. дня все так и засохнет, а когда будешь одевать и ходить в коридоре, все это ссыпается кусками, ну как-то так. Кто в машине ездит, думаю, нет таких проблем, а только по асфальту с ходячим ребенком гулять не ки

Мы и ездим на машине, так пока от стоянки дойдешь, вся подошва грязью забита. Я мою только осенью и весной, зимой и летом и так чистые:-):-):-):-) А если сейчас не помять, то шматы грязи прям на пол падают, как ботинки одеваешь. Но у нас мыть несложно, туалет рядом с входом и в туалете раковина стоит, мы там только обувь моем, сами не умываемся. И то мне лень:-):-):-)

А по поводу мужа... Не знаю, меня не напрягает за ним что то делать или напоминать ему помыться или побриться. Я его еще и собираю обычно, трусы, носки, рубашку, джинсы, все выложу, он одевает:-):-)
все, уехала, потм допишу...

Catrin
14.11.2011, 17:16
А по поводу мужа... Не знаю, меня не напрягает за ним что то делать или напоминать ему помыться или побриться. Я его еще и собираю обычно, трусы, носки, рубашку, джинсы, все выложу, он одевает:-):-)
все, уехала, потм допишу...
меня не напрягало до рождения Феди :), а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка...
это как мы в баню на базе отдыха мужей собирали - сестра все приготовила своему мужу, несколько раз напомнила, чтоб не забыл... подруга мужу сказала где все лежит... а я своему ничего не приготовила и не напомнила взять - в итоге мой в баню пошёл безо всего...
сестра потом смеялась, что она 12 лет замужем, подруга 7 лет, а я 4 года - что мол в итоге я мужа не перевоспитаю, а к 10 годам брака буду все ему сама собирать...

Кукабара
14.11.2011, 17:24

вот это правильно:))

я каждый раз мою всю обувь и пол:008:, Матвей везде ползает, в рот берет + если не помыть потом все в комнату понесется, а там ковролин светлый, да и вообще неприятно потом грязную одевать, руки пачкать, я так привыкла

Кукабара
14.11.2011, 17:27
меня не напрягало до рождения Феди :), а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка...
это как мы в баню на базе отдыха мужей собирали - сестра все приготовила своему мужу, несколько раз напомнила, чтоб не забыл... подруга мужу сказала где все лежит... а я своему ничего не приготовила и не напомнила взять - в итоге мой в баню пошёл безо всего...
сестра потом смеялась, что она 12 лет замужем, подруга 7 лет, а я 4 года - что мол в итоге я мужа не перевоспитаю, а к 10 годам брака буду все ему сама собирать...

мне кажется тут еще от мамы зависит, мой приучен был сам себе стирать-гладить-собирать, я сначала пыталась делать вместо него, так как моему папе это все мама делает, а сейчас на это у меня нет сил и времени, да и желания:)

Кукабара
14.11.2011, 17:28
Вика, я тут давала уже Полине телефон ортопеда из ДГБ №5, он за 1 тыс на дом приезжает

Catrin
14.11.2011, 17:29
мне кажется тут еще от мамы зависит, мой приучен был сам себе стирать-гладить-собирать, я сначала пыталась делать вместо него, так как моему папе это все мама делает, а сейчас на это у меня нет сил и времени, да и желания:)
задатки самостоятельности у моего есть - главное - не забить их излишней заботой :), а развивать в правильном направлении :love:

Тыблонька
14.11.2011, 17:34
меня не напрягало до рождения Феди :), а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка..
опрометчиво=))
если я так сделаю,то Ника точно в сад будет ходить в одном носке и разных сандаликах=))).зы..как-то один день она проходила в пижамной кофте целый день в саду....(в шкафчике на всякий пожарный первый год лежала запасная пижама)..а что :розовая.цветочки.....переодел ребенка называется...ненене..даю четки указания что и куда..

katkrol73
14.11.2011, 17:38
Спасибо Катюнь большое, что делишься на таком уровне!!!!!
Я думала, что совсем дуреха невыдержанная стала, а я ещё и герой оказывается!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support:

А как ты взбунтовалась?

Ну у меня друг появился на 10 лет старше меня, он мне глаза на мир открыл))) Сказал, что мнеою помыкают, а я и еду))) Что надо отстаивать свое мнение, если оно отличается от родительского и не бояться идти наперекор, если считаешь, что поступаешь правильно. Вот родители о обалдели, когда я начала им наперекор действовать))) Надо сказать, что я была девочка спокойная, домашняя, ничего такого сверхестественного не делал, просто бунтовала против дурацких условностей в семье и того, что мне говорили , что "мое слово после 12"))))) Потом, кстати, часто ловила себя на мысли, что сыну говорю иногда теже фразы, что слышала в детстве от родителей и которые мне было очень обидно слышать. не всегда могла себя остановить вовремя, но иногда получалось, когда вспоминала свои чувства.
И своей главной ошибкой считаю то, что излишней опекой сделала своего сына неуверенным и несамостоятельным. все хотелось его защитить от опасностей окружающего мира...

муррр-ка
14.11.2011, 17:43
Всем привет!

Таня, почему от погоды зависит не поняла:009: Насчет старшего, думаю там не та много развлечений, пара каруселей и игровые автоматы, может не успеет сильно потратиться? А потом на спектакль и его!

Спектакль в 12 начинается, можно пораньше встретиться, посидеть-пообщаться, а потом на спектакль:support:

С твоим думаю можно было бы, они конечно все ещё маловаты, чтобы понять что-то, но зато общение с другими детьми, для Насти зато там точно самое то;)

Да про погоду я с Диво островом перепутала.

+1000 тоже очень люблю такое почитать, например, Танина ссылка очень полезная была :flower::flower::flower:, но самой выискивать инфо - времени нет :(

Кстати, Таня, тебе помогли лекции (или семинары) на которые ты ходила по воспитанию сына?

Таня, мне тоже интересно про результат твоих посещений. Ю. Гипенрейтер читала ещё 4 года назад, применяла, получалось все работает.

Ну как сказать.... В принципе в голове немного прояснилось, стала по спокойнее. В любом случае полезно. Еще раз осознала что он еще ребенок, а то после рождения младших старшие всегда почему то кажутся взрослыми. Стала более чутко реагировать на его проблемы, которые мне казались ерундой. Стараюсь придержать свой гнев и подумать что говорю, примеряю на себя сказанное. Очень хорошая заключительная мысль тренинга была. Если ребенок не оправдывает твоих ожиданий не смотря на все твои старания, измени свои ожидания к нему.:)

Вообще это был первый блок тренингов, основа так сказать. Еще будет 4 блока, но по желанию уже, всех тем не помню но интересные, помню конфликтология там была, и дети с СДВГ. Дороговато конечно мне но хочу походить.

Я тоже мою только если прям в грязюку влез.:065:

ToryG
14.11.2011, 18:37
Вика, что это за ресторан был с детской комнатой? Дорогой?
Марика молодец, дает родителям отдохнуть:support:

Карл и Фридрих на крестовском. Дорогой :001:, но подруге там нравится, а мы давно не виделись ....

купить просто орто сандали :)) у нас тотто. мне они нравятся. выросли уже почти из них, я хочу такого же плана купить, меня они всем устраивают. пятка довотно жестская, супинатор небольшой. достаточно открытые, дома не жарко в носочке. и на липучке.

нам ноги Корень смотрит (невролог клиники ОНА), но она в этом явно разбирается. этот же диагноз нам и в пол-ке ставили.
кстати в ОНА (угол фонтанки и московского) есть неплохой ортопед, фамилия Горелая. по выходным они работают. мы к ней только в месяц ходили, потом уже бесплатно в пол-ку, ну и к Корень.
еще хвалят вроде ортопеда Пееву (из 1ДГБ на авангардной), но вам далековато.
еще мне советовали Румянцева Николая Юрьевича (на ЛВ вобще пишут, что он лучший :073:). он вроде даже слепки стопы делает, чтобы посмотреть проблемы. но не знаю, всем или нет. прием у него 1200р. про выходные не знаю. принимает на Литейном 9, у него кабинет там
Юля, спасибо за советы. Мне просто не заставить себя куда-то ехать искать сандали. В ЗМ рядом с домом появились какие-то орто симпатичные более-менее. стоят 1.5-1.9 :001:. Не орто симпатичных вообще нет. ПРошлые моя мама покупала незадорого, но они мне и так уже оскомину набили...:( Надо подумать решаться ли на врача....

Вика, твоя Марика - золото (ТТТ), мой Федя - её антипод... если я села к компу на 15 минут - все время будет стоять рядом и ныть, на площадке от меня не отходит, с детьми играть не любит, даже ночью, если я от него отвернусь - кричит "мама" (ну или если далеко отползет и потеряет)
надеюсь, что второй ребенок будет в чем-то похож на твою Марю :)

маря тоже не дает за компом сидеть- ей надо самой по клавишам стучать :015:. Но рядом со мной не стоит, если только кто-то ее очень сильно засмущает.

мой тут выдал, что все должен сам делать (это когда мы при переезде собачились). на что я сказала, что он так меня накритиковал за то как что я делаю, что я просто боюсь поставить пятно при стирке, погладить не так, что-то забыть и т.п. В общем думаю, что моему наверное и хотелось бы, чтоб я побольше делала, но я не хочу лезть, если только сам не попросит....

Вика, я тут давала уже Полине телефон ортопеда из ДГБ №5, он за 1 тыс на дом приезжает

stcat
14.11.2011, 20:17
мои тоже возьми..@@@@@@@@
почему ты написала,что решить-закрыть вопрос До сада?
зы. у моей мамы удвоение,конечно она узнала,когда уже взрослая была,узи же не было....в принципе никаких проблем с этой почкой нет..самое главное на узи не забыть уточнить,а то некоторые врачи пугаются и не знают,как сообщить пациенту,что у него опухоль,кажется:))...
Спасибо!
Была в сентябре на узи и там узистка спросила - вы в ясли, когда?Я говорю - в сентябре. Она - чтобы за вами и дальше не тянулся этот диагноз, давайте дообследуемся и снимем диагноз. Я была за, чтоб не сдавать постоянно мочу узи. Если это вариант нормы, то я только рада!

angel-dust
14.11.2011, 21:18

у нас есть ортопед на примете из Педиатрички. Приезжает домой 2тр. Фамилия Веселов. Если заинтересует скину телефон в личку.

у Ники гайморит детский..у детей оказывается он не болючий,голова и пазухи не болят,просто темпа и забито все зеленым...но все равно,девочки,спасибо за пожелания,.у нас уже лучше,даже уши отложило,меня слышит:)
блинов стоолько не съедят,это точно,а вот творог получился..
доче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется.

Суши я пока не ем, тк Костя аллергик. А рыба и икра - это заведомо аллергенные продукты. Но может и рискну к декабрю. А то что-то мой сисячник не спешит расставаться со своей любимой едой:073:

Девочки, вы такие сложные темы про воспитание обсуждаете...хорошо, что Костя еще ляля:love:

Natashik_K
14.11.2011, 22:56
наткуналсь в выходные на серию в сериале про Ворониных, где дочка отказывалась родителей слушать, а муж запрещал телик смотреть. Она в ответ ругалась и убегала. Я стала смотреть. В общем жена уговорила мужа вместе пойти на курсы. По итогам дело было в том , что доча злилась , что ее игрушки младшему ребенку отдали. Они обсудили это и девочка сама пошла игрущку брату отдавать.
Мое резюме: ищите истинную причину через выражение понимания его мотивов. Ребенок поймет вас и пойдет на встречу. Запреты - это путь в никуда. ИМХо. Осталось на деле такой же умной быть :))

Наташа, я с самого начала для себя завела следующее правило- если ссоримся, то я не веду беседы ради разговора "ну, например не обсуждаю сама отвлеченные темы и не инициирую), но если меня спрашивают что-то по делу, то отвечаю и сама спрашиваю конкретику, если надо. Т.о. я мужу показываю, что обиделась, но это не перетекает в холодную войну и дело не страдает. Обычно помогает

ЛИ советовала пустырник с магнием. Говорит, что его специально для Б придумали. А моей знакомой она какое-то средство для сна советовала, ту просто рубило. Но оно сильное, у нее Б нервная была с реальными причинами, так что я бы на твоем месте у нее уточнила

представила как я своему мужу мою обувь и выпала в осадок :065:. Все-таки каждому свое и муж у меня замечательный :004::008:

в тех же Ворониных, но в следующей серии :008::)), муж притащил какие-то таблетки для повышения настроения в ПМС. Она разругалась, т.к. оказалось, что дело в его невнимательности, а не в ПМС, но судя по сериалу такие таблетки есть ;). Спроси в аптеке, только не переусердствуй.

Вика, спасибо большое за поздравление!):flower:
по поводу твоей опаски за то, что с ребенком что-то может случиться, у меня лично такие же страхи, порой как накроет, вот не знаю как с этим бороться. Вроде и занята постоянно чем-то, а все равно время ныаходитя для всяких мыслей... Надо просто как-то искоренить в себе это.
А вообще, к разговоры о вторых детях! Я конечно хочу, но немного позже, так как если сейчас это случится я реально сойду с ума, мне сейчас с одним-то не справиться порой:010: вот через года два, если Бог даст, то буду думать. :008:

Катюш, борись с депрессией, у меня тоже по осени бывает поганое настроение, тоже особенно перед месячными, готова загрызло всех и вся))))))) но надо поганой метлой из себя весь этот негатив гнать.
Что-то еще хотела написать, да из головы вылетело))) Миша тут орет над ухом, ибо я отняла у него айпэда)))) он с котом разговаривать на айпэда, весь мозг уже вынес нам))) дети 21 века, не нужны ему игрушки)))

katkrol73
15.11.2011, 00:50
у нас есть ортопед на примете из Педиатрички. Приезжает домой 2тр. Фамилия Веселов

Девочки, вы такие сложные темы про воспитание обсуждаете...хорошо, что Костя еще ляля:love:

Ой, а Веселов и на домм ездит? Не знала. У меня старший у него много лет наблюдается с грыжей пощвоночной. Хороший дядька, мне очень нра. Пытался помочь нам получить отмазку от армии.

/Рыбка/
15.11.2011, 01:45

какая мама тебя мудрая

Карл и Фридрих на крестовском. Дорогой :001:, но подруге там нравится, а мы давно не виделись ....

Юля, спасибо за советы. Мне просто не заставить себя куда-то ехать искать сандали. В ЗМ рядом с домом появились какие-то орто симпатичные более-менее. стоят 1.5-1.9 :001:. Не орто симпатичных вообще нет. ПРошлые моя мама покупала незадорого, но они мне и так уже оскомину набили...:( Надо подумать решаться ли на врача....

Вика, глянь в ОЗ тотошек, там есть в наличии остатки 22, 23 размера. 22 на 15 см, 23 на 15,5 см вроде. Я сама ищу. В магазах дорого, а в ОЗ 800р. очень симпатичные. Нам просто великоваты. ищу еще

всем привет!

у меня тоже осенний депресняк, да еще и по работе загруз и переезд скоро, вобщем все и сразу, надо как то пережить и надеюсь на НГ будет полегче)

Кукабара
15.11.2011, 10:22
Вика, спасибо большое за поздравление!):flower:
по поводу твоей опаски за то, что с ребенком что-то может случиться, у меня лично такие же страхи, порой как накроет, вот не знаю как с этим бороться. Вроде и занята постоянно чем-то, а все равно время ныаходитя для всяких мыслей... Надо просто как-то искоренить в себе это.
А вообще, к разговоры о вторых детях! Я конечно хочу, но немного позже, так как если сейчас это случится я реально сойду с ума, мне сейчас с одним-то не справиться порой:010: вот через года два, если Бог даст, то буду думать. :008:

Катюш, борись с депрессией, у меня тоже по осени бывает поганое настроение, тоже особенно перед месячными, готова загрызло всех и вся))))))) но надо поганой метлой из себя весь этот негатив гнать.
Что-то еще хотела написать, да из головы вылетело))) Миша тут орет над ухом, ибо я отняла у него айпэда)))) он с котом разговаривать на айпэда, весь мозг уже вынес нам))) дети 21 века, не нужны ему игрушки)))
у меня Настя тоже любит, хоть целый день может с котом беседовать:)
какая мама тебя мудрая

Вика, глянь в ОЗ тотошек, там есть в наличии остатки 22, 23 размера. 22 на 15 см, 23 на 15,5 см вроде. Я сама ищу. В магазах дорого, а в ОЗ 800р. очень симпатичные. Нам просто великоваты. ищу еще

всем привет!

у меня тоже осенний депресняк, да еще и по работе загруз и переезд скоро, вобщем все и сразу, надо как то пережить и надеюсь на НГ будет полегче)
вы все таки переезжаете?

/Рыбка/
15.11.2011, 10:47
у меня Настя тоже любит, хоть целый день может с котом беседовать:)

вы все таки переезжаете?

ага. особо не пишу, чувства смешанные....

ToryG
15.11.2011, 11:12
Всем привет!
Все закончилось тем, что я вчера в ЗМ купила вообще не то, что собиралась, т.к. то, что хотела, уже размеров не осталось, да и супинатор в тех был высокий. Купила какие-то турецкие с небольшим супинатором и твердой пяткой. На коробке написано орто, стоят 1640р :001:. Но зато Марика сразу их одела, носилась радостная по квартире и причмокивала (ее свекровь научила так делать, когда ей нравится что-то).

Спасибо. Надо заранее этим озадачиться, чтоб купить 24го. 23ий надо было уже срочно покупать, т.к. 22ой нам впритык совсем..
А вообще у меня терпения на ОЗ не хватает- там же отслеживать надо...

angel-dust
15.11.2011, 11:28
Ой, а Веселов и на домм ездит? Не знала. У меня старший у него много лет наблюдается с грыжей пощвоночной. Хороший дядька, мне очень нра. Пытался помочь нам получить отмазку от армии.
ага, ездит. Вот Костя пойдет снова его позову:))

Всем привет!
Все закончилось тем, что я вчера в ЗМ купила вообще не то, что собиралась, т.к. то, что хотела, уже размеров не осталось, да и супинатор в тех был высокий. Купила какие-то турецкие с небольшим супинатором и твердой пяткой. На коробке написано орто, стоят 1640р :001:. Но зато Марика сразу их одела, носилась радостная по квартире и причмокивала (ее свекровь научила так делать, когда ей нравится что-то).

Спасибо. Надо заранее этим озадачиться, чтоб купить 24го. 23ий надо было уже срочно покупать, т.к. 22ой нам впритык совсем..
:046::046::046::046:

Всем привет:flower:

stcat
15.11.2011, 11:45
.

Понятно, боремся.
Солнышка не хватает, тепла.
Как твоя нотариальная работа, нравится? Что в реале приходится исполнять, как помощнику нотариуса?

Кукабара
15.11.2011, 12:11
ага. особо не пишу, чувства смешанные....
ну расскажешь, когда захочешь:)
Всем привет!

так в этом весь кайф:))

ToryG
15.11.2011, 12:26
так в этом весь кайф:))
кайф- это для усидчивых. Я нервная- я не могу что-то отслеживать :008: Плюс у меня 1000ча дел и дома и на работе. Я и сюда то захожу ммежду делами- что-то сделаю, отвлекусь, потом дальше работается веселее :008:

ToryG
15.11.2011, 12:30
Я вчера проявляла чудеса "разумности ", что выглядит особенно смешно после вчерашних моих рассуждений о воспитании.:065:

Марика уже неделю ни в духах ((( Судя по засунутой постоянно в рот ладошке- лезет правая пятерка. Предыдущие 16 зубов вылезли практически незаметно, а тут просто ной какой-то постоянный (( При этом на ощупь зубы не проступают вообще. Периодически мажу каместадом, потом отвлекаю. Каместад, видать, Маре нравится на вкус. На сколько обезболивает сказать трудно. Главное вовремя отвлечь и не дать схватить тюбик.

Вчера вечером пыталась отобрать зубную щетку- доча её тоже начала грызть и не давала отбирать. Бедная моя девочка (((

На фоне всего этого я решила проверить что у нас с режимом. После отмены перехода на зимнее время Марика стала позже ложиться и позже вставать. Вероятно на Марику указы Медведева об отмене зимнего времени не подействовали. На этой неделе муж в командировке. Я решила, что надо попробовать укачать Марику в пол десятого. Выключила свет- она стала истерить и требовать его включить. Я вырубила рубильник. Будный ребенок пытался включить свет и орал еще громче :( В результате истерила минут 20, потом зареванная уснула. Меня мучала совесть, но на попятную идти не стала- все равно рев было уже не остановить, только при этом она бы еще и не уснула. ПРи этом она, сидя у меня на руках, постоянно сувала руки мне к груди (она люит под себя их засовывать, когда засыпает), а я НЕНАВИЖУ после ГВ, когда мою грудь так беспощадно теребят :wife: В результате в 22 Маря вырубилась, я была измотана и тупо уткнулась в телек, хотя планировала обрабатывать фото. Сегодня посмотрю во сколько сама уляжется- не буду насильно укладывать.Ннадеюсь, что не в 24 часа ))

Ракель
15.11.2011, 14:06
кайф- это для усидчивых. Я нервная- я не могу что-то отслеживать :008: Плюс у меня 1000ча дел и дома и на работе. Я и сюда то захожу ммежду делами- что-то сделаю, отвлекусь, потом дальше работается веселее :008:

Вика я тебя поддерживаю:-) Я единственный раз попыталась в ОЗ заказать Холли расческу, нашла топик, написала заказ, просматривала переодически. А потом неожиданно в протокол взяли, потом в Финку тут же поехали, визы закрывать, короче дня 4 точно не заходила в топик. Да и забыла про него на фиг. А вспомнила, стала смотреть, а уже надо было оплатить, причем предупредили и всего два дня на оплату дали. Капец, хоть бы за неделю предупреждали.
Я плюнула и купила на ДО новую и дешевле :-):-):-):-)

Девочки привет!
Мы вчера закрыли кредит, так что наконец то на нас ничего не висит. Осталось брату 50 тыщ и родителям 40. Брату постараемся отдать с декабрьской получки, а родиьели потерпят до моих декретных.

Ракель
15.11.2011, 14:13
Вчера над мужем просто писалась:-):-):-)
Приехали домой, а перед этим в нашем сбере час сидели, потом поехали в тот, где кредит брали, потом в Ашан... И я даже устала, тем паче редко ж выхожу из дома теперь...
Ну я пришла, сняла на фих бандаж, разделась, и хожу в футболке и трусах. Пришла на кухню, муж смотрит на меня, спрашивает:ты в бандаже? Говорю, нет, сняла уже. Муж еще посмотрел, говорит подними футболку. Я подняла, он еще на живот странно посмотрел...
Спрашиваю, что, так вырос? Муж говорит: не, он какой то не такой. А если живот вперед, то это мальчик?
Я говорю, ну да, есть примета, что если расползается :-):-):-) по талии, то девка, а если вперед, то парень.
Муж на меня посмотрел и уверенно говорит: у тебя мальчик:-):-):-):-)

Я аж заржала. Говорю, спасибо, что предупредил, а то узи меня вообще как то не убеждает:-):-):-)

Plushy
15.11.2011, 14:19
Вика я тебя поддерживаю:-) Я единственный раз попыталась в ОЗ заказать Холли расческу, нашла топик, написала заказ, просматривала переодически. А потом неожиданно в протокол взяли, потом в Финку тут же поехали, визы закрывать, короче дня 4 точно не заходила в топик. Да и забыла про него на фиг. А вспомнила, стала смотреть, а уже надо было оплатить, причем предупредили и всего два дня на оплату дали. Капец, хоть бы за неделю предупреждали.
Я плюнула и купила на ДО новую и дешевле :-):-):-):-)

Девочки привет!
Мы вчера закрыли кредит, так что наконец то на нас ничего не висит. Осталось брату 50 тыщ и родителям 40. Брату постараемся отдать с декабрьской получки, а родиьели потерпят до моих декретных.
ага, за 2 недели еще предупреждать! :065:
Света, это ОЗ. Покупают с живых складов. Никто никогда не резервирует товар так надолго бесплатно :073:
Я работала в сети магазинов и знаю все схемы работы с поставщиками.
ОЗ - это выгодна за счет твоего собственного времени.
Не все ОЗ на ЛВ выгодные! :ded:

Умеют же люди в долг жить, я вот не умею.
Когда ипотеку закрывали и рос курс доллара, тогда брали 2 раза в долг, чтоб закрыть досрчно. Но если я брала N-ую сумму, то закрывала её в ближайшее время по максимуму.
а когда компания развалилась и я работу потеряла, у нас долг за машину был в 150 тысяч, так я все свое выходное пособие отдала и спала спокойно :017:

Вчера над мужем просто писалась:-):-):-)
Приехали домой, а перед этим в нашем сбере час сидели, потом поехали в тот, где кредит брали, потом в Ашан... И я даже устала, тем паче редко ж выхожу из дома теперь...
Ну я пришла, сняла на фих бандаж, разделась, и хожу в футболке и трусах. Пришла на кухню, муж смотрит на меня, спрашивает:ты в бандаже? Говорю, нет, сняла уже. Муж еще посмотрел, говорит подними футболку. Я подняла, он еще на живот странно посмотрел...
Спрашиваю, что, так вырос? Муж говорит: не, он какой то не такой. А если живот вперед, то это мальчик?
Я говорю, ну да, есть примета, что если расползается :-):-):-) по талии, то девка, а если вперед, то парень.
Муж на меня посмотрел и уверенно говорит: у тебя мальчик:-):-):-):-)

Я аж заржала. Говорю, спасибо, что предупредил, а то узи меня вообще как то не убеждает:-):-):-)
Ага, очень смешной и не только твой муж.
У меня был абсолютно мальчиковый пуз, но все (очень много) узи показали девочку, девочка и родилась. Хотя все кому не лень справшивали: "вы мальчика ждете?"

Всем привет!
У меня печаль-печаль. Сломалась вчера стиралка :010:

KITTI
15.11.2011, 15:07
Лена-Рыбка, дай плиз ссылку на ОЗ тотошек.

Domna
15.11.2011, 15:50
Девочки, привет! с новосельем!
я тут провела несколько дней практически без интернета и могу с увереностью сказать - мне понравилось! Столько оказывается времени в сутках, что все успеть можно.
Были сегодня с Максом у педиатра - что-то не растет совсем ребенок у меня. С июня всего на 700 грамм поправился и на 2 см вырос. Видимо все развитие в мозг идет:))

Ракель
15.11.2011, 15:54
ага, за 2 недели еще предупреждать! :065:
Света, это ОЗ. Покупают с живых складов. Никто никогда не резервирует товар так надолго бесплатно :073:
Я работала в сети магазинов и знаю все схемы работы с поставщиками.
ОЗ - это выгодна за счет твоего собственного времени.
Не все ОЗ на ЛВ выгодные! :ded:

Умеют же люди в долг жить, я вот не умею.
Когда ипотеку закрывали и рос курс доллара, тогда брали 2 раза в долг, чтоб закрыть досрчно. Но если я брала N-ую сумму, то закрывала её в ближайшее время по максимуму.
а когда компания развалилась и я работу потеряла, у нас долг за машину был в 150 тысяч, так я все свое выходное пособие отдала и спала спокойно :017:

Ага, очень смешной и не только твой муж.
У меня был абсолютно мальчиковый пуз, но все (очень много) узи показали девочку, девочка и родилась. Хотя все кому не лень справшивали: "вы мальчика ждете?"

Всем привет!

Ну я ж не знала, что там такие условия, думала все удобней. А так мне не надо, чет ловить, потом бежать сбер искать, чтоб оплатить, потом еще не подойдет, так попробуй втюхать это. Я и так то продавть ленюсь, новый лифчик с финки лежит, один на старой работе продала, а второй с марта лежит.... Удобней поехать в финку и там все нужное купить. Или на ДО посмотреть.

Насчет стиралки сочувствую, это действительно печаль и еще какая. Будете ремонтировать или новую покупать? У нас ТТТ 8 лет работает, в марте 9 будет, я только с ужасом думала, старовата ужо, не полетела бы.

KITTI
15.11.2011, 16:08
я тут провела несколько дней практически без интернета и могу с увереностью сказать - мне понравилось! Столько оказывается времени в сутках, что все успеть можно.
Были сегодня с Максом у педиатра - что-то не растет совсем ребенок у меня. С июня всего на 700 грамм поправился и на 2 см вырос. Видимо все развитие в мозг идет:))
у нас так же :)
а сколько вы сейчас ростом?

причем интересно, что где-то месяцев до 9-10 Женя опрежал сверстников, и одежду всегда больше носили. а сейчас все ровесники выше нас :)

stcat
15.11.2011, 16:14
,
Всем привет!
Тань, а что у неё полетело? Отжим или потекла? Какая была?
Трудно без такой помощницы, сочувствую очень!.

Оль, а сколько малышу? У тебя линейки то нет, непонятно.
Мы вчера взвешивались и мерились - 87 см и 14 кг.

stcat
15.11.2011, 16:18
И мы научились говорить - Рыба щука! и Изюм! И обожает со всеми прощаться - и со знакомыми и чужими людьми в поликлинике, в магазине, на остановке. Машет рукой и говорит громко пока-пока! Хотя получается кока-кока! Все умиляются, забавный... и тоже ему машут.:)

Клыкастая
15.11.2011, 16:21
Девочки,всем привет! У меня вопрос, точнее крик о помощи, у меня такое ощущение, что у меня ребенок скоро без мозгов останется! Постоянно падает, под ноги не смотрит и при этом такая активная и ничего не боится! Вчера сидела пила из бутылки на диване, раз, уже на полу лежит, руки не подставила и головой об пол приложилась, день назад с горки дома скатилась, горка стояла так что на нее не залезть, так нет, пролезла и об порог балкона щекой хрясьнулась, теперь синячище на всю щеку, и так каждый день... ну что делать?

Domna
15.11.2011, 16:21
у нас так же :)
а сколько вы сейчас ростом?

причем интересно, что где-то месяцев до 9-10 Женя опрежал сверстников, и одежду всегда больше носили. а сейчас все ровесники выше нас :)
вот стати один в один картина - во младенчестве был больше других, сейчас намерили 11800 гр и 82 см.
Гуманнее к мамам было бы наоборот - родился бы компактный малыш, килограмма на 3. А потом расти себе и в ширь и в высь, никто мешать не будет. Как-то рожать 4,2 кг тяжеловато маленько было:))

Domna
15.11.2011, 16:37
И мы научились говорить - Рыба щука! и Изюм! И обожает со всеми прощаться - и со знакомыми и чужими людьми в поликлинике, в магазине, на остановке. Машет рукой и говорит громко пока-пока! Хотя получается кока-кока! Все умиляются, забавный... и тоже ему машут.:)
Лева молодец, такие сложные буквы умеет, особенно "щщщщука", не каждый и взрослый выговаривает. Особенно наши шипящие пугают иностранцев, мне тут один знакомый признался, что на его американский слух русский язык состоит только из звуков Ш и Щ. И песню мне исполнил по-русски "чччо щщо харащщщо"
Максу вот-вот будет 1 год 5 месяцев, рост подзамедлился. Но я читала, что мальчики растут скачкообразно. Копят-копят силы - потом резко вытягиваются.

Девочки,всем привет! У меня вопрос, точнее крик о помощи, у меня такое ощущение, что у меня ребенок скоро без мозгов останется! Постоянно падает, под ноги не смотрит и при этом такая активная и ничего не боится! Вчера сидела пила из бутылки на диване, раз, уже на полу лежит, руки не подставила и головой об пол приложилась, день назад с горки дома скатилась, горка стояла так что на нее не залезть, так нет, пролезла и об порог балкона щекой хрясьнулась, теперь синячище на всю щеку, и так каждый день... ну что делать?
не останется она без мозгов, через падения все дети проходят, это они так мир познают. Как она начнет чего-то опасаться, если шишек не набьет?
А она плачет, когда упадет? Должна в итоге связать 2 события: упала-больно.

stcat
15.11.2011, 16:39

1. Не оставляй одну, чтобы была в поле зрения.
2. В аптеке купи троксевазин и гепариновую мазь и чтоб лед в холодильнике был постоянно или бутылочка с заморож. водой. Все это вовремя примененное спасает от болей-синяков-гематом - очень быстро все рассасывается и проходит.
Но это мой способ быстродействия и устранения, а так лучше конечно не допускать.

муррр-ка
15.11.2011, 16:39

Надо просто переждать, обезопасив по максимуму дом. Научится потом и ходить/ползать/лазать аккуратнее и падать правильно.
Мой вот и аккуратно вроде уже лазает, но под ноги до сих пор не смотрит и часто падает т.к. по всему дому игрухи валяются.

вот стати один в один картина - во младенчестве был больше других, сейчас намерили 11800 гр и 82 см.
Гуманнее к мамам было бы наоборот - родился бы компактный малыш, килограмма на 3. А потом расти себе и в ширь и в высь, никто мешать не будет. Как-то рожать 4,2 кг тяжеловато маленько было:))

Да это нормально, мы так же. После года уже потише растут:)

stcat
15.11.2011, 16:42
Лева молодец, такие сложные буквы умеет, особенно "щщщщука", не каждый и взрослый выговаривает. Особенно наши шипящие пугают иностранцев, мне тут один знакомый признался, что на его американский слух русский язык состоит только из звуков Ш и Щ. И песню мне исполнил по-русски "чччо щщо харащщщо"
Максу вот-вот будет 1 год 5 месяцев, рост подзамедлился. Но я читала, что мальчики растут скачкообразно. Копят-копят силы - потом резко вытягиваются.

:):):):) У него получается СЮКА! Очень смешнючно!:046::004:

ToryG
15.11.2011, 16:50
.
Маря тоже растет скачками. Значит она-мальчик получается :046:

:):):):) У него получается СЮКА! Очень смешнючно!:046::004:
:046::046: еще 1 матершинник появился :046::046::046:
маря "пока-пока" говорит месяца 2 уже постоянно. Сначала махали при этом рукой, потом ладошкой, потом пальцами (сжимает), а на днях вообще мизинцем помахала выпендрежница :046:

Catrin
15.11.2011, 16:51
у меня такая же картина (( каждую неделю - разбирая губа... вчера купался в ванной с папой, танцевал видимо там и упал, разбив губу...
еще мы купили мелки для ванной, вроде написано что безвредные... кто-нить пользуется? Федору понравились, но потом видимо надо ванну заново набирать и мыть ребенка, иначе вода серо-буро-малиновая
мы такие же! не считала нас маленькими

а у меня аммиак съел мозг :010: - вчера забыла ключи от квартиры в почтовом ящике, а сегодня забыла все сумку с кошельком-телефоном-ключами дома и дверь захлопнула - хорошо объект мужа сейчас рядом с домом...

Catrin
15.11.2011, 16:53
:046::046: еще 1 матершинник появился :046::046::046:

у нас любимое слово "бия" то есть машинка, может его бесконечно повторять

KITTI
15.11.2011, 17:09
а мы тоже очень любим пока-пока говорить. так старательно пытается выговорить)) получается пка-пка или пыка-пыка))

Plushy
15.11.2011, 17:19
Ну я ж не знала, что там такие условия, думала все удобней. А так мне не надо, чет ловить, потом бежать сбер искать, чтоб оплатить, потом еще не подойдет, так попробуй втюхать это. Я и так то продавть ленюсь, новый лифчик с финки лежит, один на старой работе продала, а второй с марта лежит.... Удобней поехать в финку и там все нужное купить. Или на ДО посмотреть.

Насчет стиралки сочувствую, это действительно печаль и еще какая. Будете ремонтировать или новую покупать? У нас ТТТ 8 лет работает, в марте 9 будет, я только с ужасом думала, старовата ужо, не полетела бы.

Света, просто "удобно" понятие очень относительное.
Мне удобно покупать то, что я покупаю в магазинах в 2-3 раза дешевле. А сбер - так есть сбербанк онлайн :073:
вообще, я по магазам ходить ой как не люблю :008:

Девочки, что в машинке сломалось - я не знаю. Она достирала вчера но выключится не смогла. Щелкала там программами. Была индезит 10 лет.

Муж уже новую привез-подкючил, и я постирала :008:
Уф! Пусть работает так же долго, как и прежняя :091: