Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Нет, не были. Надо узнать, сейчас он называется социальный педагог.
Постоянное непослушание и доведение родителей до психоза, это не проблема родителей.
Человек не слушает и не слышит элементарные вещи.
Придя домой с улицы надо раздеться, одеть домашнюю одежду, помыть руки.(обувь помыть не прошу)
После туалета помыть руки, как и перед едой. Считаю это обычные правила гигиены. Спать лечь не поздно, т.к. вставать в школу рано и это никак.
Не смотреть все передачи подряд (они все интересные! оказывается) и.т.п.
Проблема в том, что я ко всему относилась демократично и по-доброму.
Катя, я своему мужу то же самое постоянно говорююююююююю
а ты про ребенка чуть старше 7-ми :))
тоже самое кстати с купоном в Васаби, когда его покупаешь, там нет ни слова, что нельзя на вынос, а когда распечатала, написано нельзя, мне вот на хрен он тогда не нужен
правда мы вчера поели и нам, хоть нас было и двое (взрослых), все таки посчитали пополам, но я чувствовал себя просто оборванкой, больше нафиг такое:015:
Наташа, неужели тебе нравится в Васаби Розарио и компании?! :008:
Я туда не пойду, даже если мне сверху денег дадут.
Все купоны и всякие их деньги постоянно выкидываю (вчера только 2 купона в помойку положила)
Девочки, у кого пессарий стоял, после обработки долго подкравливает?
У меня чуть кровило после операции, потом ЛИ обрабатывала в четверг, уже непонятно было, марганцовка или кровит на прокладке.
А вчера и сегодня чуть еще выделений есть. Это нормально?
Я вообще лежу, хожу мало, хотя ЛИ и сказала, что можно и ходить, и гулять....
Света, у меня ничего не кровило от пессария.
Про шов спроси у врача. У нас тут никого не шили.
А так после пессария выделения у всех очень разные: много и мало и цвет и тыда, очень индивидуально.
У меня были зеленые 10 дней сразу после установки и я лежала в роддоме на сохранении под гинипралом из-за болей. А потом прошли выделения и боли ушли.
angel-dust
13.11.2011, 19:21
Света, у меня ничего не кровило. Но ведь тоже только пессарий, шва не было. А потом выделений просто стало больше, полупрозрачных таких. Я их рассматривала (бзик у меня был), мол тянутся, хорошо. значит не воды:))
Спала во вторую половину беременности ужасно, могла в 3-4-5 утра сходить на кухню, посидеть, чаю попить, книжку почитать..бесило ужасно!!!
А самое ужасное я перед родами всю ночь не могла заснуть, голова жутко болела....а Костя родился в 8 вечера...я родив его хотела токо спать....но выспаться и по сей день не удается:046:
Тыблонька
13.11.2011, 19:51
:001: как же вы так быстро, вроде только поправились, надо нам срочно к ней, остальные врачи дебилы:(
Тань, ела много разных, нравиться только там:008:какая-то бяка сидела в пазухах,затихает от лекарств,2 дня и снова все вылезает....не то чтобы дебилы,но..наша педиатОр говорит капать альбуцид в нос при болезнях...я читала,как Комаровский негодуэ от такого лечения,да и Румянцева сказала,что это прошлый век,когда все лечили аспирином,сейчас столько лекарств нового поколения,а тут этот альбуцид..
Тыблонька
13.11.2011, 19:53
А мы сегодня были в зоопарке - понравилось, правда Федор не всех животных успел посмотреть - вырубился на половине...рядом были=)мы в монетный двор ездили,погуляли по петропавловке заодно..дубак,однако,ребята,на улице..
Девочки, почему игнорируем мое предложение встретиться в выходные и сводить деток на шоу?:015: Напишите свое мнение плиз :008:
СВета и Вера, я тоже плохо спала вторую половину Б-ти, и просыпалась часто и в туалет бегала и не уснуть никак было...
Я наоборот сном младенца спала:008:
кукушку,антибиотик,полидексу,маме-не стреляться...и еще вроде носоглотка странного цвета-сероидного-аллергический компонент будем выяснять после выздоровления:010::010::010:
:010: Бедная девочка. на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рядом были=)мы в монетный двор ездили,погуляли по петропавловке заодно..дубак,однако,ребята,на улице..
У всех был культурный отдых:)
angel-dust
13.11.2011, 23:05
Девочки, почему игнорируем мое предложение встретиться в выходные и сводить деток на шоу?:015: Напишите свое мнение плиз :008:
ну я молчу, тк нам пока рано:008:
angel-dust
13.11.2011, 23:08
кстати по поводу нашего сна....
нас отправили к неврологу....снова...уже к другому, говорят хороший спец.
Спала во вторую половину беременности ужасно, могла в 3-4-5 утра сходить на кухню, посидеть, чаю попить, книжку почитать..бесило ужасно!!!
А самое ужасное я перед родами всю ночь не могла заснуть, голова жутко болела....а Костя родился в 8 вечера...я родив его хотела токо спать....но выспаться и по сей день не удается:046:
а я не бесилась совсем, мне даже нравилось
выспаться то всеравно удавалось :)
Вот как интересно, я наоборот перед родами спала, родила в обед, а первую очь было не уснуть от переполняющих эмоций :love:
Тань, ела много разных, нравиться только там:008:
Наташ, ты имеешь в виду суши?!
Я их просто не люблю, но розарию мне не нравится совсем.
кстати по поводу нашего сна....
нас отправили к неврологу....снова...уже к другому, говорят хороший спец.
Зубы то вылезли?! Но так и не спит?
муррр-ка
14.11.2011, 00:31
Идея хорошая... теоретически:))
А практически... во первых зависит от погоды. Во вторых Тим сейчас такой неуправляемый на улице:010: За руку не хочет, идет куда глаза глядят, тяжко стало мне одной с ним ездить. В третьих в выходной надо тогда и старшего брать с собой, а если со старшим ехать в Диво остров то надо брать огромную котлету денег, иначе никак... а котлеты сейчас нету...
Надо подумать как следует:))
муррр-ка
14.11.2011, 00:32
Ой в Дино парк а не в Диво остров:009: От этого котлета практически не уменьшается:))
я за встречу в динопарке! Полина, в какое время вы там были?
Всем привет!
Идея хорошая... теоретически:))
А практически... во первых зависит от погоды. Во вторых Тим сейчас такой неуправляемый на улице:010: За руку не хочет, идет куда глаза глядят, тяжко стало мне одной с ним ездить. В третьих в выходной надо тогда и старшего брать с собой, а если со старшим ехать в Диво остров то надо брать огромную котлету денег, иначе никак... а котлеты сейчас нету...
Надо подумать как следует:))
Таня, почему от погоды зависит не поняла:009: Насчет старшего, думаю там не та много развлечений, пара каруселей и игровые автоматы, может не успеет сильно потратиться? А потом на спектакль и его!
я за встречу в динопарке! Полина, в какое время вы там были?
Спектакль в 12 начинается, можно пораньше встретиться, посидеть-пообщаться, а потом на спектакль:support:
Полин, для меня это нереально, маленький еще:)
С твоим думаю можно было бы, они конечно все ещё маловаты, чтобы понять что-то, но зато общение с другими детьми, для Насти зато там точно самое то;)
и я своему слово в слово.
Дима, сними джинсы и одень спортивки, Дима иди помойся, Дима перестань смотреть всякую хрень, Дима хватит жрать бутерброды....
Обувь он вообще не моет. Сегодня одел ботинки, так на полу шматы грязи. А он торопился на ТО, пришлось мне подметать. Кстати, хорошо заговорила, надо пойти их помыть теперь.
Привет девочки
Ну, успокоила, тогда :004:.
Вообще, у меня перед месячными всегда депрессия, а в этот раз раньше почему-то на 3 дня начались, все это из-за гормональных скачков, будь они неладны.:015::015::015:
Как их победить совсем, кто знает?
,
Перед родами всегда арт. давление поднимается, отсюда и голова у очень многих болит. У меня тоже заболела за 4 часа до начала.
А где этот Дино парк находится?
Кукабара
14.11.2011, 12:31
Вообще, у меня перед месячными всегда депрессия, а в этот раз раньше почему-то на 3 дня начались, все это из-за гормональных скачков, будь они неладны.:015::015::015:
Перед родами всегда арт. давление поднимается, отсюда и голова у очень многих болит. У меня тоже заболела за 4 часа до начала.
у меня тоже, правда в этот раз она затянулась:( хочу весну, настроения нет вообще:(
angel-dust
14.11.2011, 12:32
а я не бесилась совсем, мне даже нравилось
выспаться то всеравно удавалось :)
Вот как интересно, я наоборот перед родами спала, родила в обед, а первую очь было не уснуть от переполняющих эмоций :love:
Наташ, ты имеешь в виду суши?!
Я их просто не люблю, но розарию мне не нравится совсем.
Зубы то вылезли?! Но так и не спит?
но что-то в этих ночных посиделках было конечно:)
у меня просто дом новый, днем у утра до ночи все долбили стены, поэтому дня на сон у меня, к сожалению, не было.
Суши ням-ням:019: Коську кормить закончу и наваяю их:019::019::019:
Не спим...ага:010:
Полин, для меня это нереально, маленький еще:)
Ксюш, расскажи потом!
да, про них, а я люблю:019:
Наташ, обязательно расскажу. В след. пон-к идем.
Ага, мне врач так и сказала, что это предвестники...
Катюш, ты как там?
Кукабара
14.11.2011, 12:32
Дима, сними джинсы и одень спортивки, Дима иди помойся, Дима перестань смотреть всякую хрень, Дима хватит жрать бутерброды....
Обувь он вообще не моет. Сегодня одел ботинки, так на полу шматы грязи. А он торопился на ТО, пришлось мне подметать. Кстати, хорошо заговорила, надо пойти их помыть теперь.
Привет девочки
мой тоже обувь не моет почти всегда, я мою свою и детскую принципиально:))
angel-dust
14.11.2011, 12:38
у меня тоже, правда в этот раз она затянулась:( хочу весну, настроения нет вообще:(
это погода такая тягомотная, ноябрь всегда такой. скоро снег выпадет, полегче станет:))
и скоро новый год
http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif
всем привет!
С утра на работе читалю почту от всяких и матерюсь от зла. ПРИшла сюда за терапией :))
это ты о чем? :008:
я в эту Б еще на скрытые не сдавала :008: - про вдруг... как-то не подумала
не поняла что о чем :046:. Я тоже не думала про вдруг и т.п. Наверное в феврале начну заморачиваться анализами. Вообще по хорошему надо до тети доехать, но для этого надо отпрашиваться. блин :(:(:(
Девочки, всем привет! Вика, спасибо за новый топик:flower:
Я наконец-то добралась до интернета. Мы в ночь на четверг вернулись из Таллина.
во-первых, всем огромное спасибо за поздравления!:flower: мне очень-очень приятно!!!
а теперь немного о нашей поездке. В понедельник в 7 утра мы выехали из города,Мишка спал всю дорогу до границы, где-то до 10 утра, границу прошли очень быстро, перед нами не было ни одной машины. Въехали в Нарву, купили за заправке кофе и булочку и поехали в Таллин, дорога была хорошая, ехали соблюдая скоростной режим, в итоге через 2 с небольшим часа были уже в Таллине, потом еще час по городу плутали, не могли найти наш отель, навигатора у нас не было, так как его нам не вернули, ориентировались по карте. в итоге все нашлось, приехали, нас через 20 мин. Заселили в номер, номер оказался просто шикарным, особенно кровать:008: Потом пообедали, немного поспали и пошли гулять. К этому времени в город приехали наши друзья, которые позже выехали, встрелитись с ними, побродили, вкусно поужинали и отправились по своим гостиницам. На утро - а это был мой др, мы с подругой прошлись по магазинам, а потом мы гуляли семьей, вечером пошли в ресторан отмечать др. Лучшего дня рождения у меня еще не было. Вечер закончился тем, что мы на смотровой площадке распили вкуснейший ягодный ликер, вернулись домой где-в 12 ночи, мишка уже спал на руках у мужа. В день отъезда еще полдня гуляли в центре и отправились домой. город мне очень понравился, еда в ресторанах вкуснейшая, атмосфера располагает к неспешности. решили вернуться туда весной. Миланы вообще молодец, вел себя отлично, гулял ножками, коляску отверг)))
Фотографии в контакте позже размещу.
Да, купила Мише комбез зимний, шапку и перчатки и все это за 95 евро минус 10 евро такс фри и того 85. У на. Бы и комбаеза не купила за эти деньги. В итоге ленне не купила, вообще не было размеров(( но наткнулась на фирменный магах huppa на лв тоже отзывов про него начиталась и купила там. Сегодня в нем гуляли. Я довольна!
Наташа, я ждала твоего возвращения, чтоб поздравить ;).
С прошедшим днем :flower:. Оставайся такой же доброй, общительной, хорошей мамой и (уверена) великолепной женой! Пусть у тебя все получается и пусть жизнь приносит удовольствие.
да не, я на все инфекции не собираюсь сдавать. я вроде не писала такого :008:
план такой:
1.флюшка
2. неск.гормонов (тк прогестерон низкий был)
3. уреаплазма
4. попасть к врачу, и может на узи, чтобы посмотрели что там с эрозией
ну и проконсультироваться по полученным анализам
вроде так мало всего, но не собраться
зато, уже целый месяц пью омегу и фольку :)) это лишним точно не будет
я тут тоже начала пить магний (вообще для сердца порекомендовали, ну и в принципе), вит Е купила, но постоянно забываю пить, особенно вит е. Месяца за 3 начну просто комплекс витаминный для Б принимать, блин, забыла как называется :009:, что с памятью делать? :005::005::005:
По плану все понятно.
ну мне начало тоже не особо понравилось. как будто с уклоном на религию что ли...
а в середине-конце понравилось многое, в т.ч. как подготовить ребенка к рождению второго, и как себя вести, чтобы ревность свести к минимуму
и про то, что надо режимы синхронизировать.
и то, что с одним ребенком - это санаторий :)) как то я это переосмыслила,и поняла, что самое время начать наслаждаться)))
вобщем, актуально для тех, кто имеет 2х деток или кто планирует второго
а можно краткое содержание пересказать? А то я точно не найду сил и времени на чтение, а интересно. Какова мораль басни?
Катя, просто может мы по-разному понимаем "полностью отречься от себя"?
с другой стороны детей мы воспитываем главным образом собственным примером - если у нас не будет каких-то увлечений, собственного времени - чему мы сможем научить детей?
девочки, у всех все по-разному. Я всю жизнь хотела детей и только сейчас получилось. ПРи этом я и нагулялась, и наездилась и наработалась и т.п. И теперь понимаю, что лучший отдых- это сидеть и смотреть как твой ребенок растет. Я понимаю, что по факту я и работаю и езжу, и что с ребенком много кто занимается и это моя ситуацию, посему говорю про себя, а не советую, просто делюсь.... Так вот- я понимаю, что единственное для кого готова жить, за кого готова жизнь отдать и все остальное отдавать- это дочка. Не потому, что я такая хорошая мать, а просто потому, что остальным не готова- т.к. эгоистка. А для нее не жалко почему то. И зачем мне все, что есть, если бы ее не было? В общем как-то так. И я хочу, чтоб таких счастьев было больше . А еще ужасно боюсь, что что-то может случиться с ребенком. А как оградить- не знаю. И как пережить это- тоже не знаю....
На практике, нифига Кать это не работает.
Может, только у меня???????
Они, когда рождаются, уже индивидуальности и, поступают так, как считают нужным им.
Я учила сына всему доброму, светлому, участливому, нежному, чистому, правильному, а сейчас у меня руки опускаются от того, что чувствую, что все это было зря и напрасно, как-будто ничего и не было - ни воспитания, ни театров, ни музеев, не путешествий, ни книг.
Все это загоняет меня в угол отчаяния, и из этого угла я только могу тявкать и рыкать, что убивает меня окончательно.
Отстраниться я не могу от этого.
Он папу и не видит. Они только спят в одной комнате. Его воспитание - ор и побои (он совсем не умеет терпеть идиотизм).В этом году вообще самоустранился. В прошлом году отводил в сад и забирал, я редко забирала. Так был такой злой и гадкий, что я его возненавидела и к весне была уже на антидепресантах. За 7,5 лет снами летом побыл , наверно 2 недели.
Этим летом 5 дней Финляндия-Швеция и потом ещё 2 дня В Тикурилле В Эврике (я его свозила на деньги детские пособия откладывала).
Кать, упаси меня бог тебе советовать, т.к. 1) сама не прошла через подобное пока или вообще 2)ты очень добрый человек и мне сложно представить, что у тебя такая реакция, НО воспитание своим примером- это не музеи, разговоры на тему и т.п., а самой не кричать, не орать, даже если доводят, поступать правильно, даже если провоцируют на неправильное и т.п.
Я вот тоже могу сердито и громко на дочу рявкнуть, муж постоянно меня одергивает. При этом на меня постоянно огрызается. доча пока очень добрый ребенок, но как чего не по её, то в ор... Думаю, что будет та еще штучка. Интересно, когда начнет нам хамить, то это будет из-за моих огрызаний на нее или из-за мужниных на меня? :073::(
Катя, я в таких случаях подкажу и вырубаю телек или не покатит?:008:
наткуналсь в выходные на серию в сериале про Ворониных, где дочка отказывалась родителей слушать, а муж запрещал телик смотреть. Она в ответ ругалась и убегала. Я стала смотреть. В общем жена уговорила мужа вместе пойти на курсы. По итогам дело было в том , что доча злилась , что ее игрушки младшему ребенку отдали. Они обсудили это и девочка сама пошла игрущку брату отдавать.
Мое резюме: ищите истинную причину через выражение понимания его мотивов. Ребенок поймет вас и пойдет на встречу. Запреты - это путь в никуда. ИМХо. Осталось на деле такой же умной быть :))
ну не разговаривать я вообще не могу, это точно не про меня:)) как можно молчать неделями никогда не пойму, я даже сутки не выдержу
а вот с криками:( повышение голоса это одно, без этого никак, вот я и пытаюсь до мужа донести, что я то как раз повышаю голос когда надо, а он как раз кричит и часто тогда, когда можно его даже не повышать:(
Наташа, я с самого начала для себя завела следующее правило- если ссоримся, то я не веду беседы ради разговора "ну, например не обсуждаю сама отвлеченные темы и не инициирую), но если меня спрашивают что-то по делу, то отвечаю и сама спрашиваю конкретику, если надо. Т.о. я мужу показываю, что обиделась, но это не перетекает в холодную войну и дело не страдает. Обычно помогает.
Блин, девочки, я чет тоже так плохо спать стала. Вчера никак не заснуть (прада я днем часик поспала), потом ночью опять стала в туалет вставать, схожу и опять не спится.. Может валерьяночки на ночь по таблетке пить?
ЛИ советовала пустырник с магнием. Говорит, что его специально для Б придумали. А моей знакомой она какое-то средство для сна советовала, ту просто рубило. Но оно сильное, у нее Б нервная была с реальными причинами, так что я бы на твоем месте у нее уточнила
представила как я своему мужу мою обувь и выпала в осадок :065:. Все-таки каждому свое и муж у меня замечательный :004::008:
в тех же Ворониных, но в следующей серии :008::)), муж притащил какие-то таблетки для повышения настроения в ПМС. Она разругалась, т.к. оказалось, что дело в его невнимательности, а не в ПМС, но судя по сериалу такие таблетки есть ;). Спроси в аптеке, только не переусердствуй.
Юля, чего-то не сохранилось выделение. Хотела тебя попросить сбросить название книжек или ссылки на статьи по воспитанию. сама люблю такое читать, но все подряд не хочется, хочется то, что кто-то читал и понравилось.
А вообще, если будете мне в личку бросать подобную инфо, то буду добавлять на первую страничку.
Привет девочки
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться :015: - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается
мой тоже обувь не моет почти всегда, я мою свою и детскую принципиально:))
я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает
Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...
Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?
Юля, чего-то не сохранилось выделение. Хотела тебя попросить сбросить название книжек или ссылки на статьи по воспитанию. сама люблю такое читать, но все подряд не хочется, хочется то, что кто-то читал и понравилось.
А вообще, если будете мне в личку бросать подобную инфо, то буду добавлять на первую страничку.
+1000 тоже очень люблю такое почитать, например, Танина ссылка очень полезная была :flower::flower::flower:, но самой выискивать инфо - времени нет :(
Кстати, Таня, тебе помогли лекции (или семинары) на которые ты ходила по воспитанию сына?
девочки, у всех все по-разному. Я всю жизнь хотела детей и только сейчас получилось. ПРи этом я и нагулялась, и наездилась и наработалась и т.п. И теперь понимаю, что лучший отдых- это сидеть и смотреть как твой ребенок растет. Я понимаю, что по факту я и работаю и езжу, и что с ребенком много кто занимается и это моя ситуацию, посему говорю про себя, а не советую, просто делюсь.... Так вот- я понимаю, что единственное для кого готова жить, за кого готова жизнь отдать и все остальное отдавать- это дочка. Не потому, что я такая хорошая мать, а просто потому, что остальным не готова- т.к. эгоистка. А для нее не жалко почему то. И зачем мне все, что есть, если бы ее не было? В общем как-то так. И я хочу, чтоб таких счастьев было больше . А еще ужасно боюсь, что что-то может случиться с ребенком. А как оградить- не знаю. И как пережить это- тоже не знаю....
Прикольно - я думаю, что мамам двоих и более маленьких детей некогда за день даже присесеть
,Катюш, ты как там?
Жизнь продолжается, иногда захлестывает, вот и жалюсь вам потихоньку, больше негде.:)
Тыблонька
14.11.2011, 13:47
млин... я от такого мужа озверела бы... все-таки муж - не ребенок, считаю, и всему этому мама в детстве должна была научить...
правда напоминаю иногда, что надо бы помыться :015: - но это оттого что по вечерам он занят с ребенком и на себя времени не остается
я своего приучила - если он гуляет с ребенком - то он и моет детскую обувь, почти всегда работает
Полина, где этот Дино парк? И что из себя представляет интерактивный спектакль? Там сидеть надо или как? я могу только не в следующие выходные и только с мужем - так как на общественном транспорте с коляской не езжу...
Настя, что интересного на монетном дворе? Роме понравилось?озвереть??да нууу..в семье моего мужа все функции эти взяла на себя мама...2 сыновей и муж никогда ничего не моют,не убирают,ничего не решают=))это матриархат в чистом виде....мне было очень сложно первое время,я за равноправие и даже за то,чтобы мужчина был ответственнее,а моему мужу было это равноправие не нужно :сделай сама,выбирай сама,решай сама и да,помой и постирай тоже сама.....мы уже больше10 лет вместе ...я уже привыкла к тому,что у меня такой муж..и блин,я довольна:)):)):))
.про монет.двор..Роме понравилось=))))
привезли,выгрузили,ножками потопали,занесли в помещение,вынесли из помещения,потопали ножками,загрузили,увезли..что это было???:)):))
ты ни разу не была в монетном дворе..в магазинчике?мы ездили по делу,выбирали подарок руководителю и нумизматические штуки хотела купить,но их в наличии не было=(..а так..там продажа золота,монет,копии орденов,дорогих сувениров....
Прикольно - я думаю, что мамам двоих и более маленьких детей некогда за день даже присесеть
Катя, думаю, что все зависит от детей. Я споконой могу сидеть и смотреть как Марика играет. При этом она ОЧЕНЬ энергичный ребенок, но не нытик. Мы в сб были с подругой в ресторане. ПРивели детей в детскую комнату. Мне говорят, что моя меньше 90см, значит маленькая и может начать ныть без мамы, короче взяли, но сказали если что приведут. Вторая была 90см- моя 3 часа носилась по детской комнате в экстазе, играла с няней, с детьми, смеялась, прыгала, пела и ни разу не присела. дочка подруги через 2 минуты орала в горло так, что ее было слышно за столиком. В результате даже после 3х попыток и наших сидений в детской комнате вместе с ней оставить ее там не удалось. Меня все мамочки спрашивали ходим ли мы в детский сад, что такие общительные и восхищались ее энергией и что она за 3 часа не села ни разу.
Если у меня все дети такими будут тттчнс :091::091::091:, то могу рожать, пока рожалка работает :))
Жизнь продолжается, иногда захлестывает, вот и жалюсь вам потихоньку, больше негде.:)
Кать, ты обязательно жалуйся. Не знаю есть ли от наших советов толк, но даже выговориться бывает помогает
Кать, упаси меня бог тебе советовать, т.к. 1) сама не прошла через подобное пока или вообще 2)ты очень добрый человек и мне сложно представить, что у тебя такая реакция, НО воспитание своим примером- это не музеи, разговоры на тему и т.п., а самой не кричать, не орать, даже если доводят, поступать правильно, даже если провоцируют на неправильное и т.п.
Я вот тоже могу сердито и громко на дочу рявкнуть, муж постоянно меня одергивает. При этом на меня постоянно огрызается. доча пока очень добрый ребенок, но как чего не по её, то в ор... Думаю, что будет та еще штучка. Интересно, когда начнет нам хамить, то это будет из-за моих огрызаний на нее или из-за мужниных на меня? :073::(
Надеюсь, что Маря не будет хамить будет послушной с первого раза девочкой!:)
На Левушку я и не срываюсь, он ангел у меня (пока Ян из школы не пришел). Бегает за старшим хвостиком и меня не слушается!
Там таблетки с железом, для нормализации уровня гемоглобина.
Таня, мне тоже интересно про результат твоих посещений. Ю. Гипенрейтер читала ещё 4 года назад, применяла, получалось все работает.
Тыблонька
14.11.2011, 13:51
и еще из тупого...что сделать с 4 л молока скисшего??пыталась сегодня детям кашу сварить и открывала поочередно пакеты и удивлялась,удивлялась,удивлялась.....
Суши ням-ням:019: Коську кормить закончу и наваяю их:019::019::019:
а я суши через 3 недели после родов уже есть начала :008: и так и ела где-то раз в 2 недели (когда на ГВ были). я просто не брала с лососем, и не ела васаби и имбирь. а в остальном не знаю, что в них плохого. там же нет ничего вредного, почему ты не ешь?
Наташа, я кстати тоже, из суши-мест больше всего люблю Васаби. раньше еще Якитория нравилась, а теперь как-то нет. ну в 2 палки ходим, когда бюджетно надо.
а вот Розарио тоже не люблю
а можно краткое содержание пересказать? А то я точно не найду сил и времени на чтение, а интересно. Какова мораль басни?
Вика, кратко не получиться. там очень большая статья, и многие темы затронуты. я не знаю что тебе именно интересно.
вобще я бы рекомендовала тебе все таки найти время и почитать. либо почитай хотябы в самом конце раздел "Взаимоотношения детей". там как подготовить старшего к появлению младшего. ревность и стресс свести к минимуму.
ну а в остльном мысли такие по каждой из разделов:
- мы всего лишь ворота, через которые выходит новый человечек. и нам не следует планировать детей с мыслями, типа хочу "из декрета в декрет" или старшему друга родить, чтобы им интереснее было, или "отстреляться" и тп. т.е. тут мысль такая, что вобще по сути дела надо жить и не предохраняться, и что когда должен будет появиться новый человек, то мы послужим ему воротами. вот это на мой взгляд из религии
- когда у нас рождается второй ребенок, мы понимаем, что до этого находились в санатории
"Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать."
а еще такая мысль, что мама чувствует себя комфортно, когда она рожает столько детей, сколько было в ее семье (в смысле братьев, сестер).
- чтобы хватило сил, надо режимы синхронизировать. лучше всего подстраивать младшего под режим старшего, тк у старшего уже установился.
"Например, можно не укладывать насильно какое-либо из детей, когда оно "не хочет спать". Ни старшего, ни младшего. Можно погулять с младшим по дому, а старшему включить мультик, наплевав на режим." "Главное — сэкономите нервы от бесполезного укладывания и от сознания, что "так поздно, а он еще не спит""
- не надо бояться, что не хватит любви на всех. каждого будешь любить без памяти
- хватит ли денег? ну тут типа, даст Бог ребенка, даст и на ребенка
- интервал между детьми. считается, что организм восстанавливается не менее чем за 3 года после родов и ГВ. понять, готова ли еще пару лет не пренадлежать себе (т.е. если необходимо, то после первого нагуляться, наработаться, напутешествоваться и тп). старший должен быть не на ГВ и не приучен к ручкам. тк во время Б на руки не будет возможности брать. понимание и возможность что-то объяснить старшему. чтобы рождение второго не совпадало с возрастным кризисом первого.
- перед второй Б надо проходить минимум обследований
- корректировать покупки для второго ребенка. вспомнить, чем вобще не пользовалась, а что казалось необходимым
- каждая Б и дможет протекать абсолютно по-разному. напр. если бы оч.сильный токсикоз, то со вторым может вобще не быть. вторые роды как правило легче и быстрее, но это не гарантировано
- старшему ребенку не надо присутствовать при родах, т.к. он может испугаться,и оставить отпечаток на долго, что младший причинял маме боль и страдания (тк мама кричала)
-ГВ как правило дается легче, тк грудь разработана уже первым
- все дети разные, и у них разное поведение, разные проблемы. напр. старший не мучался коликами и не страдал плохим сном, на зубы не капризничал. а у второго все это может быть.
-ну и последний раздел про взаимоотношение. там много, и все высказывания основные. его лучше самой почитать
Надеюсь, что Маря не будет хамить будет послушной с первого раза девочкой!:)
.
ну на это бы я не рассчитывала :004:. Она уже истерики закатывает, когда ей что-то не даешь, плюс мама с папой те еще хамлы :))
Вопрос не в том, что ребенок не хамит, а в том- как реагировать.
Я помню как классе во 2м назвала маму собакой в гневе. Она не стала ругаться, а потом, когда я успокоилась, взяла меня на руку и стала на крае газеты собаку рисовать. Потом спрашивает мол кто это. Я понимаю о чем она, мне стыдно было жутко, я говорю- волк. А она: "нет, доча, это собака... и ты маму свою так назвала". Мне было так стыдно, что я помню этот разговор вот уже сколько лет и больше в жизни маму не обызвала никак. А если бы она тогда меня отругала, наорала, выпорола, то наверняка я бы это забыла, а из чувства сопротивления и присущей мне вредности обызвалась бы и дальше. В обшем я по себе сужу, но точно знаю, что вредных детей, да еще с сильным характером, переломать нельзя. Можно или сломать или поссориться навсегда. Мне ни 1 ни другой вариант не нравятся.
Я постараюсь со временем научить нас с папой уважать и любить, а не пресекать хамство. Мне важно, чтоб дети понимали, как надо в обществе общаться и что общество им подобного отношения не спустит. И что родных надо любить и уважать, а не слушаться... В общем как-то так пока. Посмотрим как я лет через 5 рассуждать буду :065:
и еще из тупого...что сделать с 4 л молока скисшего??пыталась сегодня детям кашу сварить и открывала поочередно пакеты и удивлялась,удивлялась,удивлялась.....
кипять и делаешь творог. вар 2- блинчики, много блинчиков :))
ну это вроде 2 очень известные книги. типа лучшие из лучших)) одна зарубежных авторов, и соотв-но немного отличается от нашего менталитета, но все же много полезного. а вторая нашего автора.
1) "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Автор: Адель Фабер, Элейн Мазлиш
В этой книге очень простым языком написаны советы для родителей. Как понять внутренний мир ребенка, не углубляясь в глубокий психоанализ.
Вот к примеру несколько советов от Авторов:
Скажите одним словом:
Вместо: Дети я вас прошу надевать пижамы а вы только валяете дурака. Вы соглашаетесь что перед тем как посмотреть телевизор вы оденете пижамы, но я не вижу, что бы кто нибудь что то сделал в этом направление.
Скажите просто : ДЕТИ ПИЖАМА!!!!!!
Вот ещё насколько вариантов
1) Опишите, что вы видите, или опишите проблему:
" Я Вижу Вы так и не надели до сих пор пижамы, а телевизор уже включили, так мы не договаривались"
2)Опишите что вы чувствуете
" Меня очень расстраивает, когда вы не слышите моих просьб.
3)Напишите записку, повесьте её к примеру на телевизор.
" если вы без пижамы телевизор не включать!!!"
2) Ю.Б Гиппенрейтер-"Общаться с ребенком как?"
Вика, есть еще телеканал Мать и дитя. я про него уже как-то давно рассказывала. он у меня почти всегда фоном работает. там очень много передач, посвещенных воспитанию и проблемам с детьми.
и еще много всего интересного, напр. "готовим детям", "советы доктора Комаровского"
у них сайт есть, но я не знаю, есть ли там в записи передачи или нет http://mama-tv.ru/
а я суши через 3 недели после родов уже есть начала :008: и так и ела где-то раз в 2 недели (когда на ГВ были). я просто не брала с лососем, и не ела васаби и имбирь. а в остальном не знаю, что в них плохого. там же нет ничего вредного, почему ты не ешь?
Наташа, я кстати тоже, из суши-мест больше всего люблю Васаби. раньше еще Якитория нравилась, а теперь как-то нет. ну в 2 палки ходим, когда бюджетно надо.
а вот Розарио тоже не люблю
Вика, кратко не получиться. там очень большая статья, и многие темы затронуты. я не знаю что тебе именно интересно.
вобще я бы рекомендовала тебе все таки найти время и почитать. либо почитай хотябы в самом конце раздел "Взаимоотношения детей". там как подготовить старшего к появлению младшего. ревность и стресс свести к минимуму.
- мы всего лишь ворота, через которые выходит новый человечек. и нам не следует планировать детей с мыслями, типа хочу "из декрета в декрет" или старшему друга родить, чтобы им интереснее было, или "отстреляться" и тп. т.е. тут мысль такая, что вобще по сути дела надо жить и не предохраняться, и что когда должен будет появиться новый человек, то мы послужим ему воротами. вот это на мой взгляд из религии
- когда у нас рождается второй ребенок, мы понимаем, что до этого находились в санатории
"Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать."
а еще такая мысль, что мама чувствует себя комфортно, когда она рожает столько детей, сколько было в ее семье (в смысле братьев, сестер).
- чтобы хватило сил, надо режимы синхронизировать. лучше всего подстраивать младшего под режим старшего, тк у старшего уже установился.
"Например, можно не укладывать насильно какое-либо из детей, когда оно "не хочет спать". Ни старшего, ни младшего. Можно погулять с младшим по дому, а старшему включить мультик, наплевав на режим." "Главное — сэкономите нервы от бесполезного укладывания и от сознания, что "так поздно, а он еще не спит""
- не надо бояться, что не хватит любви на всех. каждого будешь любить без памяти
- хватит ли денег? ну тут типа, даст Бог ребенка, даст и на ребенка
- интервал между детьми. считается, что организм восстанавливается не менее чем за 3 года после родов и ГВ. понять, готова ли еще пару лет не пренадлежать себе (т.е. если необходимо, то после первого нагуляться, наработаться, напутешествоваться и тп). старший должен быть не на ГВ и не приучен к ручкам. тк во время Б на руки не будет возможности брать. понимание и возможность что-то объяснить старшему. чтобы рождение второго не совпадало с возрастным кризисом первого.
- перед второй Б надо проходить минимум обследований
- корректировать покупки для второго ребенка. вспомнить, чем вобще не пользовалась, а что казалось необходимым
- каждая Б и дможет протекать абсолютно по-разному. напр. если бы оч.сильный токсикоз, то со вторым может вобще не быть. вторые роды как правило легче и быстрее, но это не гарантировано
- старшему ребенку не надо присутствовать при родах, т.к. он может испугаться,и оставить отпечаток на долго, что младший причинял маме боль и страдания (тк мама кричала)
-ГВ как правило дается легче, тк грудь разработана уже первым
- все дети разные, и у них разное поведение, разные проблемы. напр. старший не мучался коликами и не страдал плохим сном, на зубы не капризничал. а у второго все это может быть.
-ну и последний раздел про взаимоотношение. там много, и все высказывания основные. его лучше самой почитать
очень интересно рассказала, придется почитать :))
на счет присутствия при родах- повеселило. Я мужа то и так не смогла затащить, да и помешал бы он мне, нафиг мне там дочка- вообще не понимаю :009:
А во сколько кризисы и сколько они длятся?
Маря то точно ревновать будет, она та еще штучка :))
Касательно санатория- думаю будет зависеть от настроя. Я перед первым думала, что это будет жесть, а чувствовала себя как в санатории. А что- работать то не надо.... Остальное все фигня :))
Но вообще главная мысль из этого для меня- это то, что мы не игрушку рожаем, а нового человека и надо вести себя с детьми, как с личностями. Мало ли что маме взбрендило. Если ребенок хочет поступать по-другому, то надо или перехитрить или переубедить или согласиться. Это, конечно, не относится ко всяким экстримам вроде наркотиков. :001:
Кать, ты обязательно жалуйся. Не знаю есть ли от наших советов толк, но даже выговориться бывает помогает
Марька молодец, береги её.
Да, мне именно выговориться надо, ведь я постоянно одна, ну и просто участие помогает. Понятно, что многим не просто.
Сегодня рано встали и ездили в ДЦ на Дундича к нефрологу. Записывалась туда за месяц. У Левы с рождения под вопросом удвоение правой почки, все это время сдавали периодически анализы мочи и узи почек и м. пузыря - уже3 р. делали. Никак не могут снять диагноз. А нам к саду надо зарыть этот вопрос. Вот сегодня записали нас уже на их "фирменное" узи на 16-е и опять кипу анализов. Светит внутривенная урография, но её только в больнице таким малышам делают. Хочется избежать этой процедуры.
Тыблонька
14.11.2011, 14:04
кипять и делаешь творог. вар 2- блинчики, много блинчиков :))этот вариант уже есть.половину уже поставила на огонь..а если сахар добавить сразу в молоко творог будет сладкий,интересно:093:
Тыблонька
14.11.2011, 14:08
на счет присутствия при родах- повеселило. Я мужа то и так не смогла затащить, да и помешал бы он мне, нафиг мне там дочка- вообще не понимаю :009:
А во сколько кризисы и сколько они длятся?про роды..мне показалось,что это не русская статья,поэтому может это реалии другой страны,где рожают и с дочками тоже..
кризисы...каждый год считай=))как только ребенок переходит на новый этап,перестройка психики-считай кризис..пошел,заговорил,осознал,что человек,пошел в сад,в школу,дальше подростковые....
Блинчики!
,
Я помню как классе во 2м назвала маму собакой в гневе. Она не стала ругаться, а потом, когда я успокоилась, взяла меня на руку и стала на крае газеты собаку рисовать. Потом спрашивает мол кто это. Я понимаю о чем она, мне стыдно было жутко, я говорю- волк. А она: "нет, доча, это собака... и ты маму свою так назвала". Мне было так стыдно, что я помню этот разговор вот уже сколько лет и больше в жизни маму не обызвала никак. А если бы она тогда меня отругала, наорала, выпорола, то наверняка я бы это забыла, а из чувства сопротивления и присущей мне вредности обызвалась бы и дальше. В обшем я по себе сужу, но точно знаю, что вредных детей, да еще с сильным характером, переломать нельзя. Можно или сломать или поссориться навсегда. Мне ни 1 ни другой вариант не нравятся.
Я постараюсь со временем научить нас с папой уважать и любить, а не пресекать хамство. Мне важно, чтоб дети понимали, как надо в обществе общаться и что общество им подобного отношения не спустит. И что родных надо любить и уважать, а не слушаться... В общем как-то так пока. Посмотрим как я лет через 5 рассуждать буду :065:
Люблю такие истории из детства, поучительно! Я тоже стыдлива была малой, мне это чувство тяжело удавалось побороть и я конечно очень старалась взрослея не поступать так.
Золотые слова.
Вик, слушаться тоже надо, так же как любить и уважать.
Пример:
Ян подходит ко мне и обнимает, говорит, мамочка, любимая моя! Знаю, что любит меня. Но, ведь гад не слушается все равно.
Ян подходит ко мне и обнимает, говорит, мамочка, любимая моя! Знаю, что любит меня. Но, ведь гад не слушается все равно.
Катя, да он маленький еще!
Ты прямо его по развитию и жизненному опыту на свой уровень не ставь!
Ты что маму слушалась всегда?! Я вот нет!
Мы все всегда считаем, что мы самые умные!!! В любом возрасте.
Только к старости некоторые умнеют действительно!!! :))
Вы такие темы тут затрагиваете, мне вас не осилить.
Настя, чтобы у Ники гайморит прошел. :091: Бедная девочка :(
Из покупного молока творог может быть так себе, кстати. Но попробовать никто не мешает.
А блины - устанешь печь, и еще лопнет все семейство! :))
А еще вы со своей обувью, я мою реально когда грязные. А так просто протираю.
А вы прямо каждый день моете, как пришли?!
Катя, ты б и меня убила :))
кризисы...каждый год считай=))как только ребенок переходит на новый этап,перестройка психики-считай кризис..пошел,заговорил,осознал,что человек,пошел в сад,в школу,дальше подростковые....
тогдв по их логике второго не родить, пока деть сам не женился :))
Золотые слова.
Пример:
Катя, по-моему главное, чтоб он человеком был хорошим и поступал по жизни верно, чтоб приоритеты и ориентиры верные были. Вот в чем он не слушается? Приведи пример. А то непоянтно- он что-то реально плохое делает или с твоими желаниями не совпадает....
я вообще не помню, чтоб в городе хоть раз маре или себе обувь мыла... С нее же куски грязи не сыпятся, только пыль... Или вы пыль тоже моете? Пыль со своих вытираю губкой для обуви, а на дочиных цветных ее не видно....:008:
Нам тут нужно покупать обувь для дома. Хотела ортопедические купить. А знакомые вызывали педиатра на дом платного. Она сказала, что их ребенку наоборот ортопедическая противопоказана и из-за того, что в ней ходили, она косолапит. А в поликлинике говорили, что все ок... Я теперь подвисла: покупать обычную, орто или вызывать на дом дорогущего ортопеда :065: Что посоветуете?
PS решила ортопедическю, т.к. Маря стала ставить ногу также как я, периодически- на внншнее ребро. Я в детстве всю обувь у пятки снаружи стаптывала, врачи и сейчас говорят, что у меня плоскостопие. Вот решила ребенка уберечь, не знаю как :009:
Девочки, на первую страничку стала добавлять ссылки на статьи. Юлины и обсуждаемую сегодня статью добавила. Если у кого есть еще чем поделиться, пишите в личку. Буду добавлять.
PS решила ортопедическю, т.к. Маря стала ставить ногу также как я, периодически- на внншнее ребро. Я в детстве всю обувь у пятки снаружи стаптывала, врачи и сейчас говорят, что у меня плоскостопие. Вот решила ребенка уберечь, не знаю как :009:
Вика, когда так ногу ставит, это называется вальгусная стопа. у нас Женька только левую немного так ставит, правую норм. нам сказали ходить в орт.обуви, но чтобы супинатор был небольшой обязательно. т.к. когда он большой, то нога еще больше будет заваливаться. и носить с перерывами. час утром после сна без обуви, час после прогулки, и час перед сном. в остальное время в сандалях
еще бывает плоско-вальгусная. но у нас обычная, т.е. плоскостопия нет. я бы на твоем месте обязательно ортопеду хорошему показалась
Вика, когда так ногу ставит, это называется вальгусная стопа. у нас Женька только левую немного так ставит, правую норм. нам сказали ходить в орт.обуви, но чтобы супинатор был небольшой обязательно. т.к. когда он большой, то нога еще больше будет заваливаться. и носить с перерывами. час утром после сна без обуви, час после прогулки, и час перед сном. в остальное время в сандалях
еще бывает плоско-вальгусная. но у нас обычная, т.е. плоскостопия нет. я бы на твоем месте обязательно ортопеду хорошему показалась
Блин, когда к ортопеду попаду не знаю, а из старой обуви выросли :( Что тогда лучше- просто сандали купить или только орто с небольшим супинатором? На 2е сандалей меня жаба душит :(:(:( Кстати, обувь должна быть размер в размер или можно чуть на вырост? У дочи за прошлый месяц очень нога выросла сильно, не знаю как будет дальше расти- покупать следующий размер или сразу через...
И еще: где взять хорошего ортопеда, который в выходные принимает? :008:
Дино-парк находится в ТРК "Нептун", Марата 86. Я тоже с мужем поеду, но общественом транспорте лень:008:
Интерактивный спектакль - это спектакль с активным участием детей, т.е. они не только сидят, но и играют, выполняют поручения актеров. Сидеть можно, но сама понимаешь, ребенок долго не будет сидеть.
Катя, думаю, что все зависит от детей. Я споконой могу сидеть и смотреть как Марика играет. При этом она ОЧЕНЬ энергичный ребенок, но не нытик. Мы в сб были с подругой в ресторане. ПРивели детей в детскую комнату. Мне говорят, что моя меньше 90см, значит маленькая и может начать ныть без мамы, короче взяли, но сказали если что приведут. Вторая была 90см- моя 3 часа носилась по детской комнате в экстазе, играла с няней, с детьми, смеялась, прыгала, пела и ни разу не присела. дочка подруги через 2 минуты орала в горло так, что ее было слышно за столиком. В результате даже после 3х попыток и наших сидений в детской комнате вместе с ней оставить ее там не удалось. Меня все мамочки спрашивали ходим ли мы в детский сад, что такие общительные и восхищались ее энергией и что она за 3 часа не села ни разу.
Если у меня все дети такими будут тттчнс :091::091::091:, то могу рожать, пока рожалка работает :))
Вика, что это за ресторан был с детской комнатой? Дорогой?
Марика молодец, дает родителям отдохнуть:support:
Пироги, блинчики.
ну на это бы я не рассчитывала :004:. Она уже истерики закатывает, когда ей что-то не даешь, плюс мама с папой те еще хамлы :))
Мне кажется все дети истерят, если что не по их:005: у нас тоже самое:005:
Очень поучительная история:flower:
Сегодня рано встали и ездили в ДЦ на Дундича к нефрологу. Записывалась туда за месяц. У Левы с рождения под вопросом удвоение правой почки, все это время сдавали периодически анализы мочи и узи почек и м. пузыря - уже3 р. делали. Никак не могут снять диагноз. А нам к саду надо зарыть этот вопрос. Вот сегодня записали нас уже на их "фирменное" узи на 16-е и опять кипу анализов. Светит внутривенная урография, но её только в больнице таким малышам делают. Хочется избежать этой процедуры.
Катя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже с одной почкой проблемы:( вы как-то лечились? И что с садиком, не возьмут из-за этого что ли?
Блин, когда к ортопеду попаду не знаю, а из старой обуви выросли :( Что тогда лучше- просто сандали купить или только орто с небольшим супинатором? На 2е сандалей меня жаба душит :(:(:( Кстати, обувь должна быть размер в размер или можно чуть на вырост? У дочи за прошлый месяц очень нога выросла сильно, не знаю как будет дальше расти- покупать следующий размер или сразу через...
купить просто орто сандали :)) у нас тотто. мне они нравятся. выросли уже почти из них, я хочу такого же плана купить, меня они всем устраивают. пятка довотно жестская, супинатор небольшой. достаточно открытые, дома не жарко в носочке. и на липучке.
нам ноги Корень смотрит (невролог клиники ОНА), но она в этом явно разбирается. этот же диагноз нам и в пол-ке ставили.
кстати в ОНА (угол фонтанки и московского) есть неплохой ортопед, фамилия Горелая. по выходным они работают. мы к ней только в месяц ходили, потом уже бесплатно в пол-ку, ну и к Корень.
еще хвалят вроде ортопеда Пееву (из 1ДГБ на авангардной), но вам далековато.
еще мне советовали Румянцева Николая Юрьевича (на ЛВ вобще пишут, что он лучший :073:). он вроде даже слепки стопы делает, чтобы посмотреть проблемы. но не знаю, всем или нет. прием у него 1200р. про выходные не знаю. принимает на Литейном 9, у него кабинет там
katkrol73
14.11.2011, 16:31
Девочки, привет!
Вы такие темы сложные обсуждаете последние дни. Тоже много могла бы чего сказать на тему проблем воспитания, потому как много ошибок сама сделал и теперь пожинаю плоды(((
Блинчики!
Люблю такие истории из детства, поучительно! Я тоже стыдлива была малой, мне это чувство тяжело удавалось побороть и я конечно очень старалась взрослея не поступать так.
Золотые слова.
Пример:
Катюш, первый класс это очень сложный период и Яник тебя и себя на прочность испытывает. У меня в первом классе была няня, которая из школы забирала, кормила, уроки делал с ним - и то я готова убить была. Ребенка спасла только няня)))) Моего терпения не хватало. Во втором класс стало значительно легче и слушаться стал больше и самостоятельнее стал. А у Яника еще и братик младший есть - есть к кому маму ревновать... Перетерпи, все устаканится! Главное, что он может тебе вслух сказать, что любит и что связь с мамой не потеряна - вот это главное не упустить, если в себя уйдет - потом вообще очень сложно будет!
Марька молодец, береги её.
Да, мне именно выговориться надо, ведь я постоянно одна, ну и просто участие помогает. Понятно, что многим не просто.
Катюша, вам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!!!
А во сколько кризисы и сколько они длятся?
Маря то точно ревновать будет, она та еще штучка :))
Касательно санатория- думаю будет зависеть от настроя. Я перед первым думала, что это будет жесть, а чувствовала себя как в санатории. А что- работать то не надо.... Остальное все фигня :))
Но вообще главная мысль из этого для меня- это то, что мы не игрушку рожаем, а нового человека и надо вести себя с детьми, как с личностями. Мало ли что маме взбрендило. Если ребенок хочет поступать по-другому, то надо или перехитрить или переубедить или согласиться. Это, конечно, не относится ко всяким экстримам вроде наркотиков. :001:
Вика, мама у тебя молодец, очень показательная история про собаку! мало у кого хватит выдержки и мудрости так сделать!!!
Насчет воспитания как личности - меня всегда коробило, когда родители говорили " У тебя должна быть своя голова на плечах, ты должна уметь принимать решения сама!" - а когда доходило до дела, такой возможности просто не давали," Мы решили так и это правильно!" В итоге я взбунтовалась в 16 лет (поздновато)))) Родители были в шоке))))
.
Да, каждый день мою, т.к. мы каждый день гуляем, и часто по 2 раза и ножками, и в песочнице и по парковой грязи, все забивается в подошвы и соответственно, если все это "г" оставить, то до след. дня все так и засохнет, а когда будешь одевать и ходить в коридоре, все это ссыпается кусками, ну как-то так. Кто в машине ездит, думаю, нет таких проблем, а только по асфальту с ходячим ребенком гулять не получится по-любому.
Дино-парк находится в ТРК "Нептун", Марата 86. Я тоже с мужем поеду, но общественом транспорте лень:008:
Интерактивный спектакль - это спектакль с активным участием детей, т.е. они не только сидят, но и играют, выполняют поручения актеров. Сидеть можно, но сама понимаешь, ребенок долго не будет сидеть.
Катя вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже с одной почкой проблемы:( вы как-то лечились? И что с садиком, не возьмут из-за этого что ли?
Лечения нет как такового, только контроль мочи, температуры, болей в животе (чтоб не было лейкоцитов, слизи, белка, эритроцитов) и узи 1 в пол-года. А у Владика что с почкой?
Я помню только, что температурил он у тебя беспричинно долго. А как сейчас.
Спасибо Полина за кулачки
озвереть??да нууу..в семье моего мужа все функции эти взяла на себя мама...2 сыновей и муж никогда ничего не моют,не убирают,ничего не решают=))это матриархат в чистом виде....мне было очень сложно первое время,я за равноправие и даже за то,чтобы мужчина был ответственнее,а моему мужу было это равноправие не нужно :сделай сама,выбирай сама,решай сама и да,помой и постирай тоже сама.....мы уже больше10 лет вместе ...я уже привыкла к тому,что у меня такой муж..и блин,я довольна:)):)):))
то что решать все всегда мне приходится - я уже привыкла и по большей части этим довольна, но вот какие-то бытовые вещи меня жутко раздражают - не убрал за собой посуду, не застелил постель, вещи бросил где попало, намусорил, не помыл руки и т.п. - не смогла бы это бесконечно напоминать - к счастью этого и не требуется
Вика, твоя Марика - золото (ТТТ), мой Федя - её антипод... если я села к компу на 15 минут - все время будет стоять рядом и ныть, на площадке от меня не отходит, с детьми играть не любит, даже ночью, если я от него отвернусь - кричит "мама" (ну или если далеко отползет и потеряет)
надеюсь, что второй ребенок будет в чем-то похож на твою Марю :)
по выделенное - там немного не так, детей мол надо рожать с разницей 3 года - чтобы организм мог восстановиться т.е. какое-то время по их логике видимо надо предохраняться...
в православном журнале Виноград читала про семью из 10 детей, в основном разница 3 года... последнего мама родила в 47 лет и теперь очень жалеют, что видимо больше забеременеть не получится...
я вообще не помню, чтоб в городе хоть раз маре или себе обувь мыла... С нее же куски грязи не сыпятся, только пыль... Или вы пыль тоже моете? Пыль со своих вытираю губкой для обуви, а на дочиных цветных ее не видно....:008:
я Феде мою, так как одеваю его в комнате всегда - чтобы не топтался...
мой ничьи поручения выполнять не будет и вообще засмущается и к маме под юбку залезет :008:
Тыблонька
14.11.2011, 16:40
Из покупного молока творог может быть так себе, кстати. Но попробовать никто не мешает.
Катя, ты б и меня убила :))у Ники гайморит детский..у детей оказывается он не болючий,голова и пазухи не болят,просто темпа и забито все зеленым...но все равно,девочки,спасибо за пожелания,.у нас уже лучше,даже уши отложило,меня слышит:)
блинов стоолько не съедят,это точно,а вот творог получился..
Девочки, привет!
Вы такие темы сложные обсуждаете последние дни. Тоже много могла бы чего сказать на тему проблем воспитания, потому как много ошибок сама сделал и теперь пожинаю плоды(((
Катюш, первый класс это очень сложный период и Яник тебя и себя на прочность испытывает. У меня в первом классе была няня, которая из школы забирала, кормила, уроки делал с ним - и то я готова убить была. Ребенка спасла только няня)))) Моего терпения не хватало. Во втором класс стало значительно легче и слушаться стал больше и самостоятельнее стал. А у Яника еще и братик младший есть - есть к кому маму ревновать... Перетерпи, все устаканится! Главное, что он может тебе вслух сказать, что любит и что связь с мамой не потеряна - вот это главное не упустить, если в себя уйдет - потом вообще очень сложно будет!
Катюша, вам на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!!!
" В итоге я взбунтовалась в 16 лет (поздновато)))) Родители были в шоке))))
Спасибо Катюнь большое, что делишься на таком уровне!!!!!
Я думала, что совсем дуреха невыдержанная стала, а я ещё и герой оказывается!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support:
А как ты взбунтовалась?
Тыблонька
14.11.2011, 16:44
Лечения нет как такового, только контроль мочи, температуры, болей в животе (чтоб не было лейкоцитов, слизи, белка, эритроцитов) и узи 1 в пол-года. А у Владика что с почкой?
Спасибо Полина за кулачкимои тоже возьми..@@@@@@@@
почему ты написала,что решить-закрыть вопрос До сада?
зы. у моей мамы удвоение,конечно она узнала,когда уже взрослая была,узи же не было....в принципе никаких проблем с этой почкой нет..самое главное на узи не забыть уточнить,а то некоторые врачи пугаются и не знают,как сообщить пациенту,что у него опухоль,кажется:))...
Девочки, привет!
Катя. напиши когда время будет:flower:
Спасибо Полина за кулачки
У Владика чуть больше нормы одна почка, температура может из-за этого, а может и нет, точно никто не может сказать:065: Из лечения канефрон и физиотерапия, контроль мочи постоянно. Вы как часто мочу сдаете?
мой ничьи поручения выполнять не будет и вообще засмущается и к маме под юбку залезет :008:
Катя. ну это по-желанию, если ребенок хочет, он участвует, а если нет, то никто не заставит конечно, тем более таких маленьких! Я думаю в любом случае для ребенка это познавательно даже если он прост с мамой посидит посмотрит-послушает и мама развеется:)
Катя. ну это по-желанию, если ребенок хочет, он участвует, а если нет, то никто не заставит конечно, тем более таких маленьких! Я думаю в любом случае для ребенка это познавательно даже если он прост с мамой посидит посмотрит-послушает и мама развеется:)
если по желанию - то можно :)
я вот не могу придумать семейные развлечения на выходные, интересные для ребенка... со стороны федю карусели очень заинтересовали - но один кататься не будет, а взрослых на детские карусели не пускают...
Да, каждый день мою, т.к. мы каждый день гуляем, и часто по 2 раза и ножками, и в песочнице и по парковой грязи, все забивается в подошвы и соответственно, если все это "г" оставить, то до след. дня все так и засохнет, а когда будешь одевать и ходить в коридоре, все это ссыпается кусками, ну как-то так. Кто в машине ездит, думаю, нет таких проблем, а только по асфальту с ходячим ребенком гулять не ки
Мы и ездим на машине, так пока от стоянки дойдешь, вся подошва грязью забита. Я мою только осенью и весной, зимой и летом и так чистые:-):-):-):-) А если сейчас не помять, то шматы грязи прям на пол падают, как ботинки одеваешь. Но у нас мыть несложно, туалет рядом с входом и в туалете раковина стоит, мы там только обувь моем, сами не умываемся. И то мне лень:-):-):-)
А по поводу мужа... Не знаю, меня не напрягает за ним что то делать или напоминать ему помыться или побриться. Я его еще и собираю обычно, трусы, носки, рубашку, джинсы, все выложу, он одевает:-):-)
все, уехала, потм допишу...
А по поводу мужа... Не знаю, меня не напрягает за ним что то делать или напоминать ему помыться или побриться. Я его еще и собираю обычно, трусы, носки, рубашку, джинсы, все выложу, он одевает:-):-)
все, уехала, потм допишу...
меня не напрягало до рождения Феди :), а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка...
это как мы в баню на базе отдыха мужей собирали - сестра все приготовила своему мужу, несколько раз напомнила, чтоб не забыл... подруга мужу сказала где все лежит... а я своему ничего не приготовила и не напомнила взять - в итоге мой в баню пошёл безо всего...
сестра потом смеялась, что она 12 лет замужем, подруга 7 лет, а я 4 года - что мол в итоге я мужа не перевоспитаю, а к 10 годам брака буду все ему сама собирать...
Кукабара
14.11.2011, 17:24
вот это правильно:))
я каждый раз мою всю обувь и пол:008:, Матвей везде ползает, в рот берет + если не помыть потом все в комнату понесется, а там ковролин светлый, да и вообще неприятно потом грязную одевать, руки пачкать, я так привыкла
Кукабара
14.11.2011, 17:27
меня не напрягало до рождения Феди :), а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка...
это как мы в баню на базе отдыха мужей собирали - сестра все приготовила своему мужу, несколько раз напомнила, чтоб не забыл... подруга мужу сказала где все лежит... а я своему ничего не приготовила и не напомнила взять - в итоге мой в баню пошёл безо всего...
сестра потом смеялась, что она 12 лет замужем, подруга 7 лет, а я 4 года - что мол в итоге я мужа не перевоспитаю, а к 10 годам брака буду все ему сама собирать...
мне кажется тут еще от мамы зависит, мой приучен был сам себе стирать-гладить-собирать, я сначала пыталась делать вместо него, так как моему папе это все мама делает, а сейчас на это у меня нет сил и времени, да и желания:)
Кукабара
14.11.2011, 17:28
Вика, я тут давала уже Полине телефон ортопеда из ДГБ №5, он за 1 тыс на дом приезжает
мне кажется тут еще от мамы зависит, мой приучен был сам себе стирать-гладить-собирать, я сначала пыталась делать вместо него, так как моему папе это все мама делает, а сейчас на это у меня нет сил и времени, да и желания:)
задатки самостоятельности у моего есть - главное - не забить их излишней заботой :), а развивать в правильном направлении :love:
Тыблонька
14.11.2011, 17:34
меня не напрягало до рождения Феди :), а с рождением ребенка я почему-то посчитала что муж должен повзрослеть и уметь собрать не только себя, но и ребенка..
опрометчиво=))
если я так сделаю,то Ника точно в сад будет ходить в одном носке и разных сандаликах=))).зы..как-то один день она проходила в пижамной кофте целый день в саду....(в шкафчике на всякий пожарный первый год лежала запасная пижама)..а что :розовая.цветочки.....переодел ребенка называется...ненене..даю четки указания что и куда..
katkrol73
14.11.2011, 17:38
Спасибо Катюнь большое, что делишься на таком уровне!!!!!
Я думала, что совсем дуреха невыдержанная стала, а я ещё и герой оказывается!!!!!:support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support:
А как ты взбунтовалась?
Ну у меня друг появился на 10 лет старше меня, он мне глаза на мир открыл))) Сказал, что мнеою помыкают, а я и еду))) Что надо отстаивать свое мнение, если оно отличается от родительского и не бояться идти наперекор, если считаешь, что поступаешь правильно. Вот родители о обалдели, когда я начала им наперекор действовать))) Надо сказать, что я была девочка спокойная, домашняя, ничего такого сверхестественного не делал, просто бунтовала против дурацких условностей в семье и того, что мне говорили , что "мое слово после 12"))))) Потом, кстати, часто ловила себя на мысли, что сыну говорю иногда теже фразы, что слышала в детстве от родителей и которые мне было очень обидно слышать. не всегда могла себя остановить вовремя, но иногда получалось, когда вспоминала свои чувства.
И своей главной ошибкой считаю то, что излишней опекой сделала своего сына неуверенным и несамостоятельным. все хотелось его защитить от опасностей окружающего мира...
муррр-ка
14.11.2011, 17:43
Всем привет!
Таня, почему от погоды зависит не поняла:009: Насчет старшего, думаю там не та много развлечений, пара каруселей и игровые автоматы, может не успеет сильно потратиться? А потом на спектакль и его!
Спектакль в 12 начинается, можно пораньше встретиться, посидеть-пообщаться, а потом на спектакль:support:
С твоим думаю можно было бы, они конечно все ещё маловаты, чтобы понять что-то, но зато общение с другими детьми, для Насти зато там точно самое то;)
Да про погоду я с Диво островом перепутала.
+1000 тоже очень люблю такое почитать, например, Танина ссылка очень полезная была :flower::flower::flower:, но самой выискивать инфо - времени нет :(
Кстати, Таня, тебе помогли лекции (или семинары) на которые ты ходила по воспитанию сына?
Таня, мне тоже интересно про результат твоих посещений. Ю. Гипенрейтер читала ещё 4 года назад, применяла, получалось все работает.
Ну как сказать.... В принципе в голове немного прояснилось, стала по спокойнее. В любом случае полезно. Еще раз осознала что он еще ребенок, а то после рождения младших старшие всегда почему то кажутся взрослыми. Стала более чутко реагировать на его проблемы, которые мне казались ерундой. Стараюсь придержать свой гнев и подумать что говорю, примеряю на себя сказанное. Очень хорошая заключительная мысль тренинга была. Если ребенок не оправдывает твоих ожиданий не смотря на все твои старания, измени свои ожидания к нему.:)
Вообще это был первый блок тренингов, основа так сказать. Еще будет 4 блока, но по желанию уже, всех тем не помню но интересные, помню конфликтология там была, и дети с СДВГ. Дороговато конечно мне но хочу походить.
Я тоже мою только если прям в грязюку влез.:065:
Вика, что это за ресторан был с детской комнатой? Дорогой?
Марика молодец, дает родителям отдохнуть:support:
Карл и Фридрих на крестовском. Дорогой :001:, но подруге там нравится, а мы давно не виделись ....
купить просто орто сандали :)) у нас тотто. мне они нравятся. выросли уже почти из них, я хочу такого же плана купить, меня они всем устраивают. пятка довотно жестская, супинатор небольшой. достаточно открытые, дома не жарко в носочке. и на липучке.
нам ноги Корень смотрит (невролог клиники ОНА), но она в этом явно разбирается. этот же диагноз нам и в пол-ке ставили.
кстати в ОНА (угол фонтанки и московского) есть неплохой ортопед, фамилия Горелая. по выходным они работают. мы к ней только в месяц ходили, потом уже бесплатно в пол-ку, ну и к Корень.
еще хвалят вроде ортопеда Пееву (из 1ДГБ на авангардной), но вам далековато.
еще мне советовали Румянцева Николая Юрьевича (на ЛВ вобще пишут, что он лучший :073:). он вроде даже слепки стопы делает, чтобы посмотреть проблемы. но не знаю, всем или нет. прием у него 1200р. про выходные не знаю. принимает на Литейном 9, у него кабинет там
Юля, спасибо за советы. Мне просто не заставить себя куда-то ехать искать сандали. В ЗМ рядом с домом появились какие-то орто симпатичные более-менее. стоят 1.5-1.9 :001:. Не орто симпатичных вообще нет. ПРошлые моя мама покупала незадорого, но они мне и так уже оскомину набили...:( Надо подумать решаться ли на врача....
Вика, твоя Марика - золото (ТТТ), мой Федя - её антипод... если я села к компу на 15 минут - все время будет стоять рядом и ныть, на площадке от меня не отходит, с детьми играть не любит, даже ночью, если я от него отвернусь - кричит "мама" (ну или если далеко отползет и потеряет)
надеюсь, что второй ребенок будет в чем-то похож на твою Марю :)
маря тоже не дает за компом сидеть- ей надо самой по клавишам стучать :015:. Но рядом со мной не стоит, если только кто-то ее очень сильно засмущает.
мой тут выдал, что все должен сам делать (это когда мы при переезде собачились). на что я сказала, что он так меня накритиковал за то как что я делаю, что я просто боюсь поставить пятно при стирке, погладить не так, что-то забыть и т.п. В общем думаю, что моему наверное и хотелось бы, чтоб я побольше делала, но я не хочу лезть, если только сам не попросит....
Вика, я тут давала уже Полине телефон ортопеда из ДГБ №5, он за 1 тыс на дом приезжает
мои тоже возьми..@@@@@@@@
почему ты написала,что решить-закрыть вопрос До сада?
зы. у моей мамы удвоение,конечно она узнала,когда уже взрослая была,узи же не было....в принципе никаких проблем с этой почкой нет..самое главное на узи не забыть уточнить,а то некоторые врачи пугаются и не знают,как сообщить пациенту,что у него опухоль,кажется:))...
Спасибо!
Была в сентябре на узи и там узистка спросила - вы в ясли, когда?Я говорю - в сентябре. Она - чтобы за вами и дальше не тянулся этот диагноз, давайте дообследуемся и снимем диагноз. Я была за, чтоб не сдавать постоянно мочу узи. Если это вариант нормы, то я только рада!
angel-dust
14.11.2011, 21:18
у нас есть ортопед на примете из Педиатрички. Приезжает домой 2тр. Фамилия Веселов. Если заинтересует скину телефон в личку.
у Ники гайморит детский..у детей оказывается он не болючий,голова и пазухи не болят,просто темпа и забито все зеленым...но все равно,девочки,спасибо за пожелания,.у нас уже лучше,даже уши отложило,меня слышит:)
блинов стоолько не съедят,это точно,а вот творог получился..
доче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется.
Суши я пока не ем, тк Костя аллергик. А рыба и икра - это заведомо аллергенные продукты. Но может и рискну к декабрю. А то что-то мой сисячник не спешит расставаться со своей любимой едой:073:
Девочки, вы такие сложные темы про воспитание обсуждаете...хорошо, что Костя еще ляля:love:
Natashik_K
14.11.2011, 22:56
наткуналсь в выходные на серию в сериале про Ворониных, где дочка отказывалась родителей слушать, а муж запрещал телик смотреть. Она в ответ ругалась и убегала. Я стала смотреть. В общем жена уговорила мужа вместе пойти на курсы. По итогам дело было в том , что доча злилась , что ее игрушки младшему ребенку отдали. Они обсудили это и девочка сама пошла игрущку брату отдавать.
Мое резюме: ищите истинную причину через выражение понимания его мотивов. Ребенок поймет вас и пойдет на встречу. Запреты - это путь в никуда. ИМХо. Осталось на деле такой же умной быть :))
Наташа, я с самого начала для себя завела следующее правило- если ссоримся, то я не веду беседы ради разговора "ну, например не обсуждаю сама отвлеченные темы и не инициирую), но если меня спрашивают что-то по делу, то отвечаю и сама спрашиваю конкретику, если надо. Т.о. я мужу показываю, что обиделась, но это не перетекает в холодную войну и дело не страдает. Обычно помогает
ЛИ советовала пустырник с магнием. Говорит, что его специально для Б придумали. А моей знакомой она какое-то средство для сна советовала, ту просто рубило. Но оно сильное, у нее Б нервная была с реальными причинами, так что я бы на твоем месте у нее уточнила
представила как я своему мужу мою обувь и выпала в осадок :065:. Все-таки каждому свое и муж у меня замечательный :004::008:
в тех же Ворониных, но в следующей серии :008::)), муж притащил какие-то таблетки для повышения настроения в ПМС. Она разругалась, т.к. оказалось, что дело в его невнимательности, а не в ПМС, но судя по сериалу такие таблетки есть ;). Спроси в аптеке, только не переусердствуй.
Вика, спасибо большое за поздравление!):flower:
по поводу твоей опаски за то, что с ребенком что-то может случиться, у меня лично такие же страхи, порой как накроет, вот не знаю как с этим бороться. Вроде и занята постоянно чем-то, а все равно время ныаходитя для всяких мыслей... Надо просто как-то искоренить в себе это.
А вообще, к разговоры о вторых детях! Я конечно хочу, но немного позже, так как если сейчас это случится я реально сойду с ума, мне сейчас с одним-то не справиться порой:010: вот через года два, если Бог даст, то буду думать. :008:
Катюш, борись с депрессией, у меня тоже по осени бывает поганое настроение, тоже особенно перед месячными, готова загрызло всех и вся))))))) но надо поганой метлой из себя весь этот негатив гнать.
Что-то еще хотела написать, да из головы вылетело))) Миша тут орет над ухом, ибо я отняла у него айпэда)))) он с котом разговаривать на айпэда, весь мозг уже вынес нам))) дети 21 века, не нужны ему игрушки)))
katkrol73
15.11.2011, 00:50
у нас есть ортопед на примете из Педиатрички. Приезжает домой 2тр. Фамилия Веселов
Девочки, вы такие сложные темы про воспитание обсуждаете...хорошо, что Костя еще ляля:love:
Ой, а Веселов и на домм ездит? Не знала. У меня старший у него много лет наблюдается с грыжей пощвоночной. Хороший дядька, мне очень нра. Пытался помочь нам получить отмазку от армии.
какая мама тебя мудрая
Карл и Фридрих на крестовском. Дорогой :001:, но подруге там нравится, а мы давно не виделись ....
Юля, спасибо за советы. Мне просто не заставить себя куда-то ехать искать сандали. В ЗМ рядом с домом появились какие-то орто симпатичные более-менее. стоят 1.5-1.9 :001:. Не орто симпатичных вообще нет. ПРошлые моя мама покупала незадорого, но они мне и так уже оскомину набили...:( Надо подумать решаться ли на врача....
Вика, глянь в ОЗ тотошек, там есть в наличии остатки 22, 23 размера. 22 на 15 см, 23 на 15,5 см вроде. Я сама ищу. В магазах дорого, а в ОЗ 800р. очень симпатичные. Нам просто великоваты. ищу еще
всем привет!
у меня тоже осенний депресняк, да еще и по работе загруз и переезд скоро, вобщем все и сразу, надо как то пережить и надеюсь на НГ будет полегче)
Кукабара
15.11.2011, 10:22
Вика, спасибо большое за поздравление!):flower:
по поводу твоей опаски за то, что с ребенком что-то может случиться, у меня лично такие же страхи, порой как накроет, вот не знаю как с этим бороться. Вроде и занята постоянно чем-то, а все равно время ныаходитя для всяких мыслей... Надо просто как-то искоренить в себе это.
А вообще, к разговоры о вторых детях! Я конечно хочу, но немного позже, так как если сейчас это случится я реально сойду с ума, мне сейчас с одним-то не справиться порой:010: вот через года два, если Бог даст, то буду думать. :008:
Катюш, борись с депрессией, у меня тоже по осени бывает поганое настроение, тоже особенно перед месячными, готова загрызло всех и вся))))))) но надо поганой метлой из себя весь этот негатив гнать.
Что-то еще хотела написать, да из головы вылетело))) Миша тут орет над ухом, ибо я отняла у него айпэда)))) он с котом разговаривать на айпэда, весь мозг уже вынес нам))) дети 21 века, не нужны ему игрушки)))
у меня Настя тоже любит, хоть целый день может с котом беседовать:)
какая мама тебя мудрая
Вика, глянь в ОЗ тотошек, там есть в наличии остатки 22, 23 размера. 22 на 15 см, 23 на 15,5 см вроде. Я сама ищу. В магазах дорого, а в ОЗ 800р. очень симпатичные. Нам просто великоваты. ищу еще
всем привет!
у меня тоже осенний депресняк, да еще и по работе загруз и переезд скоро, вобщем все и сразу, надо как то пережить и надеюсь на НГ будет полегче)
вы все таки переезжаете?
у меня Настя тоже любит, хоть целый день может с котом беседовать:)
вы все таки переезжаете?
ага. особо не пишу, чувства смешанные....
Всем привет!
Все закончилось тем, что я вчера в ЗМ купила вообще не то, что собиралась, т.к. то, что хотела, уже размеров не осталось, да и супинатор в тех был высокий. Купила какие-то турецкие с небольшим супинатором и твердой пяткой. На коробке написано орто, стоят 1640р :001:. Но зато Марика сразу их одела, носилась радостная по квартире и причмокивала (ее свекровь научила так делать, когда ей нравится что-то).
Спасибо. Надо заранее этим озадачиться, чтоб купить 24го. 23ий надо было уже срочно покупать, т.к. 22ой нам впритык совсем..
А вообще у меня терпения на ОЗ не хватает- там же отслеживать надо...
angel-dust
15.11.2011, 11:28
Ой, а Веселов и на домм ездит? Не знала. У меня старший у него много лет наблюдается с грыжей пощвоночной. Хороший дядька, мне очень нра. Пытался помочь нам получить отмазку от армии.
ага, ездит. Вот Костя пойдет снова его позову:))
Всем привет!
Все закончилось тем, что я вчера в ЗМ купила вообще не то, что собиралась, т.к. то, что хотела, уже размеров не осталось, да и супинатор в тех был высокий. Купила какие-то турецкие с небольшим супинатором и твердой пяткой. На коробке написано орто, стоят 1640р :001:. Но зато Марика сразу их одела, носилась радостная по квартире и причмокивала (ее свекровь научила так делать, когда ей нравится что-то).
Спасибо. Надо заранее этим озадачиться, чтоб купить 24го. 23ий надо было уже срочно покупать, т.к. 22ой нам впритык совсем..
:046::046::046::046:
Всем привет:flower:
.
Понятно, боремся.
Солнышка не хватает, тепла.
Как твоя нотариальная работа, нравится? Что в реале приходится исполнять, как помощнику нотариуса?
Кукабара
15.11.2011, 12:11
ага. особо не пишу, чувства смешанные....
ну расскажешь, когда захочешь:)
Всем привет!
так в этом весь кайф:))
так в этом весь кайф:))
кайф- это для усидчивых. Я нервная- я не могу что-то отслеживать :008: Плюс у меня 1000ча дел и дома и на работе. Я и сюда то захожу ммежду делами- что-то сделаю, отвлекусь, потом дальше работается веселее :008:
Я вчера проявляла чудеса "разумности ", что выглядит особенно смешно после вчерашних моих рассуждений о воспитании.:065:
Марика уже неделю ни в духах ((( Судя по засунутой постоянно в рот ладошке- лезет правая пятерка. Предыдущие 16 зубов вылезли практически незаметно, а тут просто ной какой-то постоянный (( При этом на ощупь зубы не проступают вообще. Периодически мажу каместадом, потом отвлекаю. Каместад, видать, Маре нравится на вкус. На сколько обезболивает сказать трудно. Главное вовремя отвлечь и не дать схватить тюбик.
Вчера вечером пыталась отобрать зубную щетку- доча её тоже начала грызть и не давала отбирать. Бедная моя девочка (((
На фоне всего этого я решила проверить что у нас с режимом. После отмены перехода на зимнее время Марика стала позже ложиться и позже вставать. Вероятно на Марику указы Медведева об отмене зимнего времени не подействовали. На этой неделе муж в командировке. Я решила, что надо попробовать укачать Марику в пол десятого. Выключила свет- она стала истерить и требовать его включить. Я вырубила рубильник. Будный ребенок пытался включить свет и орал еще громче :( В результате истерила минут 20, потом зареванная уснула. Меня мучала совесть, но на попятную идти не стала- все равно рев было уже не остановить, только при этом она бы еще и не уснула. ПРи этом она, сидя у меня на руках, постоянно сувала руки мне к груди (она люит под себя их засовывать, когда засыпает), а я НЕНАВИЖУ после ГВ, когда мою грудь так беспощадно теребят :wife: В результате в 22 Маря вырубилась, я была измотана и тупо уткнулась в телек, хотя планировала обрабатывать фото. Сегодня посмотрю во сколько сама уляжется- не буду насильно укладывать.Ннадеюсь, что не в 24 часа ))
кайф- это для усидчивых. Я нервная- я не могу что-то отслеживать :008: Плюс у меня 1000ча дел и дома и на работе. Я и сюда то захожу ммежду делами- что-то сделаю, отвлекусь, потом дальше работается веселее :008:
Вика я тебя поддерживаю:-) Я единственный раз попыталась в ОЗ заказать Холли расческу, нашла топик, написала заказ, просматривала переодически. А потом неожиданно в протокол взяли, потом в Финку тут же поехали, визы закрывать, короче дня 4 точно не заходила в топик. Да и забыла про него на фиг. А вспомнила, стала смотреть, а уже надо было оплатить, причем предупредили и всего два дня на оплату дали. Капец, хоть бы за неделю предупреждали.
Я плюнула и купила на ДО новую и дешевле :-):-):-):-)
Девочки привет!
Мы вчера закрыли кредит, так что наконец то на нас ничего не висит. Осталось брату 50 тыщ и родителям 40. Брату постараемся отдать с декабрьской получки, а родиьели потерпят до моих декретных.
Вчера над мужем просто писалась:-):-):-)
Приехали домой, а перед этим в нашем сбере час сидели, потом поехали в тот, где кредит брали, потом в Ашан... И я даже устала, тем паче редко ж выхожу из дома теперь...
Ну я пришла, сняла на фих бандаж, разделась, и хожу в футболке и трусах. Пришла на кухню, муж смотрит на меня, спрашивает:ты в бандаже? Говорю, нет, сняла уже. Муж еще посмотрел, говорит подними футболку. Я подняла, он еще на живот странно посмотрел...
Спрашиваю, что, так вырос? Муж говорит: не, он какой то не такой. А если живот вперед, то это мальчик?
Я говорю, ну да, есть примета, что если расползается :-):-):-) по талии, то девка, а если вперед, то парень.
Муж на меня посмотрел и уверенно говорит: у тебя мальчик:-):-):-):-)
Я аж заржала. Говорю, спасибо, что предупредил, а то узи меня вообще как то не убеждает:-):-):-)
Вика я тебя поддерживаю:-) Я единственный раз попыталась в ОЗ заказать Холли расческу, нашла топик, написала заказ, просматривала переодически. А потом неожиданно в протокол взяли, потом в Финку тут же поехали, визы закрывать, короче дня 4 точно не заходила в топик. Да и забыла про него на фиг. А вспомнила, стала смотреть, а уже надо было оплатить, причем предупредили и всего два дня на оплату дали. Капец, хоть бы за неделю предупреждали.
Я плюнула и купила на ДО новую и дешевле :-):-):-):-)
Девочки привет!
Мы вчера закрыли кредит, так что наконец то на нас ничего не висит. Осталось брату 50 тыщ и родителям 40. Брату постараемся отдать с декабрьской получки, а родиьели потерпят до моих декретных.
ага, за 2 недели еще предупреждать! :065:
Света, это ОЗ. Покупают с живых складов. Никто никогда не резервирует товар так надолго бесплатно :073:
Я работала в сети магазинов и знаю все схемы работы с поставщиками.
ОЗ - это выгодна за счет твоего собственного времени.
Не все ОЗ на ЛВ выгодные! :ded:
Умеют же люди в долг жить, я вот не умею.
Когда ипотеку закрывали и рос курс доллара, тогда брали 2 раза в долг, чтоб закрыть досрчно. Но если я брала N-ую сумму, то закрывала её в ближайшее время по максимуму.
а когда компания развалилась и я работу потеряла, у нас долг за машину был в 150 тысяч, так я все свое выходное пособие отдала и спала спокойно :017:
Вчера над мужем просто писалась:-):-):-)
Приехали домой, а перед этим в нашем сбере час сидели, потом поехали в тот, где кредит брали, потом в Ашан... И я даже устала, тем паче редко ж выхожу из дома теперь...
Ну я пришла, сняла на фих бандаж, разделась, и хожу в футболке и трусах. Пришла на кухню, муж смотрит на меня, спрашивает:ты в бандаже? Говорю, нет, сняла уже. Муж еще посмотрел, говорит подними футболку. Я подняла, он еще на живот странно посмотрел...
Спрашиваю, что, так вырос? Муж говорит: не, он какой то не такой. А если живот вперед, то это мальчик?
Я говорю, ну да, есть примета, что если расползается :-):-):-) по талии, то девка, а если вперед, то парень.
Муж на меня посмотрел и уверенно говорит: у тебя мальчик:-):-):-):-)
Я аж заржала. Говорю, спасибо, что предупредил, а то узи меня вообще как то не убеждает:-):-):-)
Ага, очень смешной и не только твой муж.
У меня был абсолютно мальчиковый пуз, но все (очень много) узи показали девочку, девочка и родилась. Хотя все кому не лень справшивали: "вы мальчика ждете?"
Всем привет!
У меня печаль-печаль. Сломалась вчера стиралка :010:
Лена-Рыбка, дай плиз ссылку на ОЗ тотошек.
Девочки, привет! с новосельем!
я тут провела несколько дней практически без интернета и могу с увереностью сказать - мне понравилось! Столько оказывается времени в сутках, что все успеть можно.
Были сегодня с Максом у педиатра - что-то не растет совсем ребенок у меня. С июня всего на 700 грамм поправился и на 2 см вырос. Видимо все развитие в мозг идет:))
ага, за 2 недели еще предупреждать! :065:
Света, это ОЗ. Покупают с живых складов. Никто никогда не резервирует товар так надолго бесплатно :073:
Я работала в сети магазинов и знаю все схемы работы с поставщиками.
ОЗ - это выгодна за счет твоего собственного времени.
Не все ОЗ на ЛВ выгодные! :ded:
Умеют же люди в долг жить, я вот не умею.
Когда ипотеку закрывали и рос курс доллара, тогда брали 2 раза в долг, чтоб закрыть досрчно. Но если я брала N-ую сумму, то закрывала её в ближайшее время по максимуму.
а когда компания развалилась и я работу потеряла, у нас долг за машину был в 150 тысяч, так я все свое выходное пособие отдала и спала спокойно :017:
Ага, очень смешной и не только твой муж.
У меня был абсолютно мальчиковый пуз, но все (очень много) узи показали девочку, девочка и родилась. Хотя все кому не лень справшивали: "вы мальчика ждете?"
Всем привет!
Ну я ж не знала, что там такие условия, думала все удобней. А так мне не надо, чет ловить, потом бежать сбер искать, чтоб оплатить, потом еще не подойдет, так попробуй втюхать это. Я и так то продавть ленюсь, новый лифчик с финки лежит, один на старой работе продала, а второй с марта лежит.... Удобней поехать в финку и там все нужное купить. Или на ДО посмотреть.
Насчет стиралки сочувствую, это действительно печаль и еще какая. Будете ремонтировать или новую покупать? У нас ТТТ 8 лет работает, в марте 9 будет, я только с ужасом думала, старовата ужо, не полетела бы.
я тут провела несколько дней практически без интернета и могу с увереностью сказать - мне понравилось! Столько оказывается времени в сутках, что все успеть можно.
Были сегодня с Максом у педиатра - что-то не растет совсем ребенок у меня. С июня всего на 700 грамм поправился и на 2 см вырос. Видимо все развитие в мозг идет:))
у нас так же :)
а сколько вы сейчас ростом?
причем интересно, что где-то месяцев до 9-10 Женя опрежал сверстников, и одежду всегда больше носили. а сейчас все ровесники выше нас :)
,
Всем привет!
Тань, а что у неё полетело? Отжим или потекла? Какая была?
Трудно без такой помощницы, сочувствую очень!.
Оль, а сколько малышу? У тебя линейки то нет, непонятно.
Мы вчера взвешивались и мерились - 87 см и 14 кг.
И мы научились говорить - Рыба щука! и Изюм! И обожает со всеми прощаться - и со знакомыми и чужими людьми в поликлинике, в магазине, на остановке. Машет рукой и говорит громко пока-пока! Хотя получается кока-кока! Все умиляются, забавный... и тоже ему машут.:)
Клыкастая
15.11.2011, 16:21
Девочки,всем привет! У меня вопрос, точнее крик о помощи, у меня такое ощущение, что у меня ребенок скоро без мозгов останется! Постоянно падает, под ноги не смотрит и при этом такая активная и ничего не боится! Вчера сидела пила из бутылки на диване, раз, уже на полу лежит, руки не подставила и головой об пол приложилась, день назад с горки дома скатилась, горка стояла так что на нее не залезть, так нет, пролезла и об порог балкона щекой хрясьнулась, теперь синячище на всю щеку, и так каждый день... ну что делать?
у нас так же :)
а сколько вы сейчас ростом?
причем интересно, что где-то месяцев до 9-10 Женя опрежал сверстников, и одежду всегда больше носили. а сейчас все ровесники выше нас :)
вот стати один в один картина - во младенчестве был больше других, сейчас намерили 11800 гр и 82 см.
Гуманнее к мамам было бы наоборот - родился бы компактный малыш, килограмма на 3. А потом расти себе и в ширь и в высь, никто мешать не будет. Как-то рожать 4,2 кг тяжеловато маленько было:))
И мы научились говорить - Рыба щука! и Изюм! И обожает со всеми прощаться - и со знакомыми и чужими людьми в поликлинике, в магазине, на остановке. Машет рукой и говорит громко пока-пока! Хотя получается кока-кока! Все умиляются, забавный... и тоже ему машут.:)
Лева молодец, такие сложные буквы умеет, особенно "щщщщука", не каждый и взрослый выговаривает. Особенно наши шипящие пугают иностранцев, мне тут один знакомый признался, что на его американский слух русский язык состоит только из звуков Ш и Щ. И песню мне исполнил по-русски "чччо щщо харащщщо"
Максу вот-вот будет 1 год 5 месяцев, рост подзамедлился. Но я читала, что мальчики растут скачкообразно. Копят-копят силы - потом резко вытягиваются.
Девочки,всем привет! У меня вопрос, точнее крик о помощи, у меня такое ощущение, что у меня ребенок скоро без мозгов останется! Постоянно падает, под ноги не смотрит и при этом такая активная и ничего не боится! Вчера сидела пила из бутылки на диване, раз, уже на полу лежит, руки не подставила и головой об пол приложилась, день назад с горки дома скатилась, горка стояла так что на нее не залезть, так нет, пролезла и об порог балкона щекой хрясьнулась, теперь синячище на всю щеку, и так каждый день... ну что делать?
не останется она без мозгов, через падения все дети проходят, это они так мир познают. Как она начнет чего-то опасаться, если шишек не набьет?
А она плачет, когда упадет? Должна в итоге связать 2 события: упала-больно.
1. Не оставляй одну, чтобы была в поле зрения.
2. В аптеке купи троксевазин и гепариновую мазь и чтоб лед в холодильнике был постоянно или бутылочка с заморож. водой. Все это вовремя примененное спасает от болей-синяков-гематом - очень быстро все рассасывается и проходит.
Но это мой способ быстродействия и устранения, а так лучше конечно не допускать.
муррр-ка
15.11.2011, 16:39
Надо просто переждать, обезопасив по максимуму дом. Научится потом и ходить/ползать/лазать аккуратнее и падать правильно.
Мой вот и аккуратно вроде уже лазает, но под ноги до сих пор не смотрит и часто падает т.к. по всему дому игрухи валяются.
вот стати один в один картина - во младенчестве был больше других, сейчас намерили 11800 гр и 82 см.
Гуманнее к мамам было бы наоборот - родился бы компактный малыш, килограмма на 3. А потом расти себе и в ширь и в высь, никто мешать не будет. Как-то рожать 4,2 кг тяжеловато маленько было:))
Да это нормально, мы так же. После года уже потише растут:)
Лева молодец, такие сложные буквы умеет, особенно "щщщщука", не каждый и взрослый выговаривает. Особенно наши шипящие пугают иностранцев, мне тут один знакомый признался, что на его американский слух русский язык состоит только из звуков Ш и Щ. И песню мне исполнил по-русски "чччо щщо харащщщо"
Максу вот-вот будет 1 год 5 месяцев, рост подзамедлился. Но я читала, что мальчики растут скачкообразно. Копят-копят силы - потом резко вытягиваются.
:):):):) У него получается СЮКА! Очень смешнючно!:046::004:
.
Маря тоже растет скачками. Значит она-мальчик получается :046:
:):):):) У него получается СЮКА! Очень смешнючно!:046::004:
:046::046: еще 1 матершинник появился :046::046::046:
маря "пока-пока" говорит месяца 2 уже постоянно. Сначала махали при этом рукой, потом ладошкой, потом пальцами (сжимает), а на днях вообще мизинцем помахала выпендрежница :046:
у меня такая же картина (( каждую неделю - разбирая губа... вчера купался в ванной с папой, танцевал видимо там и упал, разбив губу...
еще мы купили мелки для ванной, вроде написано что безвредные... кто-нить пользуется? Федору понравились, но потом видимо надо ванну заново набирать и мыть ребенка, иначе вода серо-буро-малиновая
мы такие же! не считала нас маленькими
а у меня аммиак съел мозг :010: - вчера забыла ключи от квартиры в почтовом ящике, а сегодня забыла все сумку с кошельком-телефоном-ключами дома и дверь захлопнула - хорошо объект мужа сейчас рядом с домом...
:046::046: еще 1 матершинник появился :046::046::046:
у нас любимое слово "бия" то есть машинка, может его бесконечно повторять
а мы тоже очень любим пока-пока говорить. так старательно пытается выговорить)) получается пка-пка или пыка-пыка))
Ну я ж не знала, что там такие условия, думала все удобней. А так мне не надо, чет ловить, потом бежать сбер искать, чтоб оплатить, потом еще не подойдет, так попробуй втюхать это. Я и так то продавть ленюсь, новый лифчик с финки лежит, один на старой работе продала, а второй с марта лежит.... Удобней поехать в финку и там все нужное купить. Или на ДО посмотреть.
Насчет стиралки сочувствую, это действительно печаль и еще какая. Будете ремонтировать или новую покупать? У нас ТТТ 8 лет работает, в марте 9 будет, я только с ужасом думала, старовата ужо, не полетела бы.
Света, просто "удобно" понятие очень относительное.
Мне удобно покупать то, что я покупаю в магазинах в 2-3 раза дешевле. А сбер - так есть сбербанк онлайн :073:
вообще, я по магазам ходить ой как не люблю :008:
Девочки, что в машинке сломалось - я не знаю. Она достирала вчера но выключится не смогла. Щелкала там программами. Была индезит 10 лет.
Муж уже новую привез-подкючил, и я постирала :008:
Уф! Пусть работает так же долго, как и прежняя :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.