PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

ToryG
10.11.2011, 18:32
В нашем топике общаются те, кто вместе пережил последствия ЗБ и стал мамочкой. С нетерпением ждём в нашем топике девочек, которые пока только планируют: сейчас просто поболтать и в скором будущем с животиками и с малышами.

Наш домик по планированию: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357341 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357341)
Наш предыдущий мамский топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3522719

6057539

Наши Дни Рождения (сортировка по ДР мам):

http://s003.radikal.ru/i204/1201/46/3e619d3193a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Наши ДР (сортировка по малышни):

http://s019.radikal.ru/i632/1203/47/7639ec5d4d2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Нашим беременюшкам посвящается:
6059470

Мечтающем о пополнении в качестве установки:

6059475 6059478

Что почитать/посмотреть по воспитанию:

1) "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Автор: Адель Фабер, Элейн Мазлиш

В этой книге очень простым языком написаны советы для родителей. Как понять внутренний мир ребенка, не углубляясь в глубокий психоанализ.

Вот к примеру несколько советов от Авторов:

Скажите одним словом:
Вместо: Дети я вас прошу надевать пижамы а вы только валяете дурака. Вы соглашаетесь что перед тем как посмотреть телевизор вы оденете пижамы, но я не вижу, что бы кто нибудь что то сделал в этом направление.

Скажите просто : ДЕТИ ПИЖАМА!!!!!!

Вот ещё насколько вариантов
1) Опишите, что вы видите, или опишите проблему:
" Я Вижу Вы так и не надели до сих пор пижамы, а телевизор уже включили, так мы не договаривались"
2)Опишите что вы чувствуете
" Меня очень расстраивает, когда вы не слышите моих просьб.
3)Напишите записку, повесьте её к примеру на телевизор.
" если вы без пижамы телевизор не включать!!!"

2) Ю.Б Гиппенрейтер-"Общаться с ребенком как?"

3) телеканал Мать и дитя. я про него уже как-то давно рассказывала. он у меня почти всегда фоном работает. там очень много передач, посвещенных воспитанию и проблемам с детьми.
и еще много всего интересного, напр. "готовим детям", "советы доктора Комаровского"
у них сайт есть, но я не знаю, есть ли там в записи передачи или нет http://mama-tv.ru/ (http://mama-tv.ru/)

4) Младшие дети: повторная беременность, роды, грудное вскармливание, взаимоотношения детей. http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm

5) Про эмоциональный интеллект http://materinstvo.ru/art/7817/

6) Конфликты между детьми http://materinstvo.ru/art/****/

7) Болеем с удовольствием http://materinstvo.ru/art/7798/

8) Как гулять с погодками http://materinstvo.ru/art/7781/

9) Как шутить в пристутвии детей http://www.materinstvo.ru/art/7773/

10) Кризис трехлетнего возраста http://materinstvo.ru/art/7759/

11) Если ребенок что-то проглатил http://materinstvo.ru/art/7751/

муррр-ка
10.11.2011, 19:29
УРРРРАААА!!!!!
Привет новому ДОМУ:support:
Вика, спасибо:flower:

danka
10.11.2011, 19:49
Девочки, с новым домиком нас:support::support::support: Вика:flower:

Plushy
10.11.2011, 20:42
И я тут! :support:
Заскочила и работать (эти налоги у меня уже в печенке сидят! :005:)

KITTI
10.11.2011, 20:44
Вика, спасибо :flower:
всех с новым топиком!!!
надеюсь, он будет не менее плодотворным, чем предыдущий! :105:

Catrin
10.11.2011, 22:13
Вика, спасибо :flower:!
ждем появления в новом домике новых детишек :love:!

Настя, ты манишку по какой выкройке вяжешь? (тоже хочу, жаба душит за 700 рублей покупать)

angel-dust
10.11.2011, 23:58
всем привет:flower:
ура!!! не потеряла вас:support:

Тыблонька
11.11.2011, 00:21
Катя,без выкройки..спицами.резинкой горлышко,чтобы был отворот (у меня получилось 120п на спицах 2.5 см 10-12см высотой)и затем перед и зад одинаково полукругом...типа так (http://www.liveinternet.ru/users/3864555/post192087088/),картинку щаз нашла=)

stcat
11.11.2011, 00:41
Привет! И я тута!
И я тут! :support:
Заскочила и работать (эти налоги у меня уже в печенке сидят! :005:)
Таня, скажи плиз, куда выгоднее пенсионные накопления вкладывать, чтобы навара больше было?
И вообще, кто-нибудь из нас здесь этой темой занимался?:)

katkrol73
11.11.2011, 01:02
Привет, девули!!!
С новым домиком! УРА!!!

ToryG
11.11.2011, 11:16
Вика, спасибо :flower:
всех с новым топиком!!!
надеюсь, он будет не менее плодотворным, чем предыдущий! :105:
всем привет!

Очень надеюсь на второй заход в этом домике у всех родивших, кто этого хочет. Посему продолжаю размещать девочку с малышом ;). Кате- первопрохоцу спасибо от меня личное за такое благое начинание :flower::))

Что-то я с утра в работе была. непорядок :)). ПРишла проверить что у вас тут.

Plushy
11.11.2011, 11:33
Привет! И я тута!

Таня, скажи плиз, куда выгоднее пенсионные накопления вкладывать, чтобы навара больше было?
И вообще, кто-нибудь из нас здесь этой темой занимался?:)

Катюш, этот вопрос не по моей части :)

Ракель
11.11.2011, 15:45
Привет девочки!
поздравляю нас с новым домиком.
Я свое посещение начну с жалоб:-):-):-)
Короче, у нас же машина кредитная и мы обязаны каждый год каско покупать. Ну мы с первого года застраховались там, где подешевше (сейчас эта компания МСК называется), за первый год заплатили 42 тыщи, потом два года по 35 платили. Сейчас у нас подходит время страховаться, звонит тетка, которая нам в прошлый раз страховку оформляла. Ну я мужу говорю, пусть считает, если будет недорого, то в Росгосстрах уйдем или там же останемся. Но прикидываю, что машине три года, в цене падает, всяко цена к 30 тыщам должна упасть.
Вчера тетка перезванивает, говорит, мы все посчитали, значит остаться на МСК будет 50тыщ, Росгосстрах 88,650, Ренессанс 94,699. Пипец, я чуть с кровати не упала.

stcat
11.11.2011, 15:48
Катюш, этот вопрос не по моей части :)
Жалко!:(

Ракель
11.11.2011, 15:51
При этом у нас кредита осталось 127 тыщ, мы планируем до марта его точняк погасить. И дальше нам это каско на фиХ не надо, ставим мы все равно на стоянку машину, а обращаться к ним нам неудобно, тк теперь остался один офис у черта на куличиках. Мы пол года пытаемся доехать, чтоб претензию по краске предъявить, так и не доехали в итоге.
Я теперь вся в мыслях, прям хоть занимай 50 штук (80 у нас сейчас есть) и гаси этот кредит. Но тут проблема, у кого занять. Можно у брата мужа, но мы у него в августе и так взяли 50 на холодильник и до сих пор рубля не отдали. Думали как раз в этом месяце хоть половину отдадим. Взять кредит, чтоб погасить кредит, мы уже не успеваем...
Короче, я злая, как сто чертей и прям не знаю, что делать то....

Ну вот, нажаловалась:-)

danka
11.11.2011, 16:23
Всем привет! Съездили в Юниор, купила Владьке колготочки шерстяные, носочки, варежки и подшлемник 1800 рубликов как с куста:065:
всем привет!

Очень надеюсь на второй заход в этом домике у всех родивших, кто этого хочет. Посему продолжаю размещать девочку с малышом ;). Кате- первопрохоцу спасибо от меня личное за такое благое начинание :flower::))

Что-то я с утра в работе была. непорядок :)). ПРишла проверить что у вас тут.
Почему только девочку?:004:
Привет девочки!
Короче, у нас же машина кредитная и мы обязаны каждый год каско покупать. Ну мы с первого года застраховались там, где подешевше (сейчас эта компания МСК называется), за первый год заплатили 42 тыщи, потом два года по 35 платили. Сейчас у нас подходит время страховаться, звонит тетка, которая нам в прошлый раз страховку оформляла. Ну я мужу говорю, пусть считает, если будет недорого, то в Росгосстрах уйдем или там же останемся. Но прикидываю, что машине три года, в цене падает, всяко цена к 30 тыщам должна упасть.
Вчера тетка перезванивает, говорит, мы все посчитали, значит остаться на МСК будет 50тыщ, Росгосстрах 88,650, Ренессанс 94,699. Пипец, я чуть с кровати не упала.
Света, дорого конечно, жаба душит но нервы твои дороже:ded::ded::ded:

Catrin
11.11.2011, 17:03
Света, может посчитать у другого агента? может тетка ошиблась? выгоднее конечно занять у добрых людей :008:... для меня сейчас 50 тыс - это огромные деньги
Катя,без выкройки..спицами.резинкой горлышко,чтобы был отворот (у меня получилось 120п на спицах 2.5 см 10-12см высотой)и затем перед и зад одинаково полукругом...типа так (http://www.liveinternet.ru/users/3864555/post192087088/),картинку щаз нашла=)
Настя, спасибо за картинку - попробую :flower:
Всем привет! Съездили в Юниор, купила Владьке колготочки шерстяные, носочки, варежки и подшлемник 1800 рубликов как с куста:065:
Ага... а я шлем киват заказываю за 1600 :001:- но больно они мне нравятся в носке

Вика, постараюсь оправдать доверие :flower: :)!

ToryG
11.11.2011, 17:20
Привет девочки!

При этом у нас кредита осталось 127 тыщ, мы планируем до марта его точняк погасить. И дальше нам это каско на фиХ не надо, ставим мы все равно на стоянку машину, а обращаться к ним нам неудобно, тк теперь остался один офис у черта на куличиках. Мы пол года пытаемся доехать, чтоб претензию по краске предъявить, так и не доехали в итоге.
Я теперь вся в мыслях, прям хоть занимай 50 штук (80 у нас сейчас есть) и гаси этот кредит. Но тут проблема, у кого занять. Можно у брата мужа, но мы у него в августе и так взяли 50 на холодильник и до сих пор рубля не отдали. Думали как раз в этом месяце хоть половину отдадим. Взять кредит, чтоб погасить кредит, мы уже не успеваем...

Света, решать, конечно, тебе, НО я бы продолжала страховать машину и после закрытия кредита , причем каждый год ставя рыночную стоимость машины. а не с учетом амортизации от первоначальной. напомню мою историю. машину купила за 650, каждый год списывали амортизацию в руб и от этой стоимости считали Каско. В результате через 5 лет была застрахована на 275тр. Когда разбила машину, ремонт насчитали на 400тр. В результате предложили 2 варианта: или выплатить 270 тр и машину забирают себе (с учетом амортизации за 1 месяц с момента заключения страхорвки) или 160 и машину оставляют. Забрали машину, 160тр, нашли где отремонтировать за 200тр. Итого вложены были свои 40тр + после этого ездила без Каско (т.е. если что, то не осталось бы ни рубля). ПРи этом машину небитую того же года можно было тогда купить за 450тр. В результате спустя 2 года мою продажи за 400тр. И это при том, что я была застрахована. Если бы не застраховала, то пришлось бы своих 200тр выкладывать....

В общем я теперь всегда буду страховать, при этом платить размер страховки с рычной стоимости.

Касательно выбора страховой второй случай. Муж платил с рыночной стоимости, НО страховал там, где подешевле. В результате летом грохнул машину на 400тр, отремонтировал за 200 с чем то из своих денег, т.к. страховая толи обанкротилась толи что-то в этом роде. Теперь будет судиться, но вернут ли деньги хрен знает. Теперь будет страховать машину в Ресо, т.к. по ним хорошие отзывы о выплатах....

В общем решай сама - страховать или нет и на сколько. А стоимость могла вырости , если обращались по страховке часто. В вашей страховой год из года должна быть скидка, если обращений не было. В других страховых процент выше, т.к. ты для них новый клиент. И там еще какие-то нюансы есть. Уточняй у агента.

Почему только девочку?:004:

потому что у меня девочка и хочу мальчика :004: Если кто-то с мальчиками хочет наколдовать второго мальчика или девочку, отправляйте фото :))

KITTI
11.11.2011, 17:23
я еще думаю, что надо будет потом табличку немного переделать. а то как-то там только 1 ребенок, а у многих ведь по 2 ребенка, как-то мы их обделили)) да и скоро по второму кругу пойдем, надо будет опять таки вписывать еще деток :))

KITTI
11.11.2011, 17:27
у меня муж тоже всегда машину страхует, хотя никогда кредитных у него не было. и машину всегда ставит в паркинг.
но у нас зап части довольно дорогие, и муж всегда только у диллеров ремонтирует, и страховка обычно оправдывает себя, даже если не было очень серьезных повреждений. хотя, не без этого тоже. и как правило случаи такие дурацкие, или кто-то въедет, или тележкой у окея дверь помнут и тп

ToryG
11.11.2011, 17:34
я еще думаю, что надо будет потом табличку немного переделать. а то как-то там только 1 ребенок, а у многих ведь по 2 ребенка, как-то мы их обделили)) да и скоро по второму кругу пойдем, надо будет опять таки вписывать еще деток :))
о, чувствую кто-то уже тоже решился? :));)

Ракель
11.11.2011, 18:19
Вика, да мы за три года ни разу каско не пользовались. Один раз в лобовое камень попал, мы стекло меняли и то, страховая оценила в 30 тыщ, без страховки еще и дешевле б сделали.
А в том году мы по гололеду вылетели на паребрик, пробили колесо, но к нам гости приехали и мы в кабак ехали, поэтому просто колесо муж поменял. А через месяц поехали на ТО, а у нас рычаги погнуты. Но раз мы на месте страховую не вызвали, то уже под страховку не попадаем.
Так что у нас ни хрена каско не окупается. Да и страховать, так в хорошей фирме. А у нас нет денег на такие страховки, мы 40 то еле еле каждый год наскребаем, а уж по 90 платить, это вообще уму не мыслимо.

ToryG
11.11.2011, 18:28
Вика, да мы за три года ни разу каско не пользовались. Один раз в лобовое камень попал, мы стекло меняли и то, страховая оценила в 30 тыщ, без страховки еще и дешевле б сделали.
А в том году мы по гололеду вылетели на паребрик, пробили колесо, но к нам гости приехали и мы в кабак ехали, поэтому просто колесо муж поменял. А через месяц поехали на ТО, а у нас рычаги погнуты. Но раз мы на месте страховую не вызвали, то уже под страховку не попадаем.
Так что у нас ни хрена каско не окупается. Да и страховать, так в хорошей фирме. А у нас нет денег на такие страховки, мы 40 то еле еле каждый год наскребаем, а уж по 90 платить, это вообще уму не мыслимо.
ну тогда надо просто решить что будете делать, если она разобьется тысяч на 400 или ее украдут. если вы к этому готовы, то велком.

angel-dust
11.11.2011, 18:48
ну тогда надо просто решить что будете делать, если она разобьется тысяч на 400 или ее украдут. если вы к этому готовы, то велком.
+100000!!!!!!!

KITTI
11.11.2011, 18:52
о, чувствую кто-то уже тоже решился? :));)

на самом деле, я так никуда и не дошла :008: даже флюшку не сделала, не говоря уже об анализах... так что, не решусь, пока хоть какой-то минимум не сделаю
что-то мне Женьку особо не оставить пока. вот один раз только получилось оставить на этой неделе, но ходила красится

ToryG
11.11.2011, 19:01
на самом деле, я так никуда и не дошла :008: даже флюшку не сделала, не говоря уже об анализах... так что, не решусь, пока хоть какой-то минимум не сделаю
что-то мне Женьку особо не оставить пока. вот один раз только получилось оставить на этой неделе, но ходила красится
Юля, я уже месяца 3 не красилась и не стриглась, только челку на работе :008: и это при том, что работаю в компании, продающей проф косметику для волос. ПОзорище :008::008::008:

А ты сама решила на все инфекции сдавать? Я даже как то об этом не думала, вроде же перед Марей все ок было, а потом подумала- а вдруг....:001: В общем надо у тёти спросить...:016:

Catrin
11.11.2011, 19:08
Юля, я уже месяца 3 не красилась и не стриглась, только челку на работе :008: и это при том, что работаю в компании, продающей проф косметику для волос. ПОзорище :008::008::008:

А ты сама решила на все инфекции сдавать? Я даже как то об этом не думала, вроде же перед Марей все ок было, а потом подумала- а вдруг....:001: В общем надо у тёти спросить...:016:
это ты о чем? :008:
я в эту Б еще на скрытые не сдавала :008: - про вдруг... как-то не подумала

Plushy
11.11.2011, 19:15
Света тебе сложно что-то советовать, ибо у тебя приоритеты в жизни абсолютно мне непонятные :065:
Но могу сказать одно - любая страховка требует правильного подхода. Ни одна страховая просто так деньги не отдаст! :ded:
У меня свекр не умеет правильно все делать, поэтому покупает каско и в большинстве случаев выкидывает деньги на ветер, ибо то ему лень, то некогда, то еще что-то.

Natashik_K
11.11.2011, 19:31
Девочки, всем привет! Вика, спасибо за новый топик:flower:
Я наконец-то добралась до интернета. Мы в ночь на четверг вернулись из Таллина.
во-первых, всем огромное спасибо за поздравления!:flower: мне очень-очень приятно!!!
а теперь немного о нашей поездке. В понедельник в 7 утра мы выехали из города,Мишка спал всю дорогу до границы, где-то до 10 утра, границу прошли очень быстро, перед нами не было ни одной машины. Въехали в Нарву, купили за заправке кофе и булочку и поехали в Таллин, дорога была хорошая, ехали соблюдая скоростной режим, в итоге через 2 с небольшим часа были уже в Таллине, потом еще час по городу плутали, не могли найти наш отель, навигатора у нас не было, так как его нам не вернули, ориентировались по карте. в итоге все нашлось, приехали, нас через 20 мин. Заселили в номер, номер оказался просто шикарным, особенно кровать:008: Потом пообедали, немного поспали и пошли гулять. К этому времени в город приехали наши друзья, которые позже выехали, встрелитись с ними, побродили, вкусно поужинали и отправились по своим гостиницам. На утро - а это был мой др, мы с подругой прошлись по магазинам, а потом мы гуляли семьей, вечером пошли в ресторан отмечать др. Лучшего дня рождения у меня еще не было. Вечер закончился тем, что мы на смотровой площадке распили вкуснейший ягодный ликер, вернулись домой где-в 12 ночи, мишка уже спал на руках у мужа. В день отъезда еще полдня гуляли в центре и отправились домой. город мне очень понравился, еда в ресторанах вкуснейшая, атмосфера располагает к неспешности. решили вернуться туда весной. Миланы вообще молодец, вел себя отлично, гулял ножками, коляску отверг)))
Фотографии в контакте позже размещу.
Да, купила Мише комбез зимний, шапку и перчатки и все это за 95 евро минус 10 евро такс фри и того 85. У на. Бы и комбаеза не купила за эти деньги. В итоге ленне не купила, вообще не было размеров(( но наткнулась на фирменный магах huppa на лв тоже отзывов про него начиталась и купила там. Сегодня в нем гуляли. Я довольна!

KITTI
11.11.2011, 19:48

да не, я на все инфекции не собираюсь сдавать. я вроде не писала такого :008:
план такой:
1.флюшка
2. неск.гормонов (тк прогестерон низкий был)
3. уреаплазма
4. попасть к врачу, и может на узи, чтобы посмотрели что там с эрозией
ну и проконсультироваться по полученным анализам

вроде так мало всего, но не собраться

зато, уже целый месяц пью омегу и фольку :)) это лишним точно не будет

angel-dust
11.11.2011, 22:05
читаю вас и думаю, неужели тоже захочу скоро второго малыша:love:
пока вообще нереально...даже представить себе это не могу...сложно....
ну или я непутевая:009:

Catrin
11.11.2011, 22:26
план такой:
1.флюшка
3. уреаплазма

омегу только надо месяц пить - месяц не пить - чтобы печень не отвалилась... вроде как надо по 2 таблетки было пить - а я по одной пила - и то к концу курса печень стала болеть (хоть я и для печени лекарства пила)

Catrin
11.11.2011, 22:28
Девочки, всем привет! Вика, спасибо за новый топик:flower:
Я наконец-то добралась до интернета. Мы в ночь на четверг вернулись из Таллина.
во-первых, всем огромное спасибо за поздравления!:flower: мне очень-очень приятно!!!
а теперь немного о нашей поездке. В понедельник в 7 утра мы выехали из города,Мишка спал всю дорогу до границы, где-то до 10 утра, границу прошли очень быстро, перед нами не было ни одной машины. Въехали в Нарву, купили за заправке кофе и булочку и поехали в Таллин, дорога была хорошая, ехали соблюдая скоростной режим, в итоге через 2 с небольшим часа были уже в Таллине, потом еще час по городу плутали, не могли найти наш отель, навигатора у нас не было, так как его нам не вернули, ориентировались по карте. в итоге все нашлось, приехали, нас через 20 мин. Заселили в номер, номер оказался просто шикарным, особенно кровать:008: Потом пообедали, немного поспали и пошли гулять. К этому времени в город приехали наши друзья, которые позже выехали, встрелитись с ними, побродили, вкусно поужинали и отправились по своим гостиницам. На утро - а это был мой др, мы с подругой прошлись по магазинам, а потом мы гуляли семьей, вечером пошли в ресторан отмечать др. Лучшего дня рождения у меня еще не было. Вечер закончился тем, что мы на смотровой площадке распили вкуснейший ягодный ликер, вернулись домой где-в 12 ночи, мишка уже спал на руках у мужа. В день отъезда еще полдня гуляли в центре и отправились домой. город мне очень понравился, еда в ресторанах вкуснейшая, атмосфера располагает к неспешности. решили вернуться туда весной. Миланы вообще молодец, вел себя отлично, гулял ножками, коляску отверг)))
Фотографии в контакте позже размещу.
Да, купила Мише комбез зимний, шапку и перчатки и все это за 95 евро минус 10 евро такс фри и того 85. У на. Бы и комбаеза не купила за эти деньги. В итоге ленне не купила, вообще не было размеров(( но наткнулась на фирменный магах huppa на лв тоже отзывов про него начиталась и купила там. Сегодня в нем гуляли. Я довольна!
Наташа, вы такие молодцы, что с Мишей ездите, а Миша молодец, что ножками везде ходит и в ресторане себя хорошо ведет :)

KITTI
11.11.2011, 23:04
омегу только надо месяц пить - месяц не пить - чтобы печень не отвалилась... вроде как надо по 2 таблетки было пить - а я по одной пила - и то к концу курса печень стала болеть (хоть я и для печени лекарства пила)

ого, я не знала... спасибо, надо тогда перерывчик сделать
я перед Б пила омегу доппель гертц несколько месяцев подряд
но меня как то печень вроде никогда не беспокоила. я даже не знаю, где она болеть должна :009:

KITTI
11.11.2011, 23:13
читаю вас и думаю, неужели тоже захочу скоро второго малыша:love:
пока вообще нереально...даже представить себе это не могу...сложно....
ну или я непутевая:009:

Ксюша, мне кажется это от настроя зависит. просто я всегда хотела как минимум двоих. и т.к. родила не особо рано, то второго хочу с небольшой разницей, а до третьего можно уже будет и побольше перерывчик сделать, хотя, кто знает, как пойдет :))

я пока тоже не очень представляю, как справлюсь и что со мной будет, но желание родить еще одного ребеночка сильнее

у меня есть куча знакомых, у которых детки гораздо спокойнее, и все равно, они говорят, "еще одного? да ну нафиг, еще не скоро решусь". или вобще говорят, что больше не хотят

KITTI
11.11.2011, 23:27
и кстати, я смотрю на многих мам у которых по 3-4 ребенка, и они настолько счастливы, что я реально им завидую. на их лицах нет усталости и измученности. они просто светятся и планируют еще деток :))

муж вчера встретил нашу общую знакомую, у нее 3 ребенка, две дочки (лет 12 и 5) и сыну месяцев 10, и вот она сказала, что опять ждут)) т.е. уже четвертого

и в РД когда на сохранении лежала, там девочка с нами в палате лежала. 25 лет, четвертые роды :005:

и еще несколько подобных примеров у меня есть

и вот реально, вспоминая всех, все выглядят очень счастливо

п.с. только что наткнулась на подпись у одной форумчанки. у нее там мама+папа= и перечислены имена пяти деток :love:

муррр-ка
11.11.2011, 23:31
и кстати, я смотрю на многих мам у которых по 3-4 ребенка, и они настолько счастливы, что я реально им завидую. на их лицах нет усталости и измученности. они просто светятся и планируют еще деток :))

муж вчера встретил нашу общую знакомую, у нее 3 ребенка, две дочки (лет 12 и 5) и сыну месяцев 10, и вот она сказала, что опять ждут)) т.е. уже четвертого

и в РД когда на сохранении лежала, там девочка с нами в палате лежала. 25 лет, четвертые роды :005:

и еще несколько подобных примеров у меня есть

и вот реально, вспоминая всех, все выглядят очень счастливо

п.с. только что наткнулась на подпись у одной форумчанки. у нее там мама+папа= и перечислены имена пяти деток :love:

+100000
Обычно мамы одного ребенка выглядят более замученными:))
Вот здесь мне понравилось как написано.
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm

Catrin
11.11.2011, 23:46
Я честно не представляю - как это быть мамой двоих детей :001:... но на площадках вижу часто и общаюсь с мамами двоих маленьких детей - они как-то ведь справляются и выглядят хорошо и счастливо... возможно - справлюсь и я :008:

Тыблонька
11.11.2011, 23:46
+100000
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htmбольшое тыблоньское спасибо за ссыль.действительно есть о чем подумать........

Plushy
11.11.2011, 23:53
Я честно не представляю - как это быть мамой двоих детей :001:... но на площадках вижу часто и общаюсь с мамами двоих маленьких детей - они как-то ведь справляются и выглядят хорошо и счастливо... возможно - справлюсь и я :008:

Катя, я реально немножко тебя не догоняю или твои смайлики (еще не разобралась что точно). ;)
Ты так хотела второго малыша, через столько прошла, а какие-то пугающиеся смайлики рисуешь :073:

Глаза боятся, а руки делают! ;)

Имхо, много деток очень хорошо. Но всех этих детей нужно на ноги поставить и образование дать!

Тыблонька
11.11.2011, 23:58
Я честно не представляю - как это быть мамой двоих детей :001:... но на площадках вижу часто и общаюсь с мамами двоих маленьких детей - они как-то ведь справляются и выглядят хорошо и счастливо... возможно - справлюсь и я :008:а куда ты денешься с подводной лодки?:))
зы..ты уже мама 2 детей..приколи=))))

Catrin
12.11.2011, 00:00
Катя, я реально немножко тебя не догоняю или твои смайлики (еще не разобралась что точно). ;)
Ты так хотела второго малыша, через столько прошла, а какие-то пугающиеся смайлики рисуешь :073:

Глаза боятся, а руки делают! ;)

Имхо, много деток очень хорошо. Но всех этих детей нужно на ноги поставить и образование дать!
Я очень хочу второго ребенка, но насколько справлюсь с двумя - пока не знаю, думаю, что будет тяжело первое время, но надо через это пройти - и потом будет легче.. вобщем - не умею я объяснять и смайлики ставить... по жизни - сначала ввязываюсь в драку, а потом по ситуации смотрю что делать

Plushy
12.11.2011, 00:28
Я очень хочу второго ребенка, но насколько справлюсь с двумя - пока не знаю, думаю, что будет тяжело первое время, но надо через это пройти - и потом будет легче.. вобщем - не умею я объяснять и смайлики ставить... по жизни - сначала ввязываюсь в драку, а потом по ситуации смотрю что делать
ну, драка - дело неблагородное
у тебя совсем другая история :073:

как справишься - так справишься
это твоя жизнь и тебе отчет ни перед кем держать не требуется

Plushy
12.11.2011, 00:30
Девочки, ни у кого нет знакомых, кто б из германии за деньги стул мне привез :))
Спать не могу, нужен мне стульчик деревянный!!!

/Рыбка/
12.11.2011, 00:38

я бы заняла 50 штук и погасила кредит, по страховке думайте сами. я тоже только осаго делаю, ттт ни разу за 5 лет не потребовалась:008: но у меня машина далеко не новая

план такой:
1.флюшка
3. уреаплазма

Юля, насчет эрозии могу тебе посоветовать сразу записаться на кольпоскопию, это осмотр шейки, там где эрозия под микроскопом. После
этой процедуры решают, что делать с эрозией. Мне в посл раз еще перед родами сказли наблюдать, после родов еще не ходила:008:

всех рада видеть в новом домике:flower: и вы столько уже тут накатали:010: я че то давно не заходила что ли..

/Рыбка/
12.11.2011, 00:39
Девочки, ни у кого нет знакомых, кто б из германии за деньги стул мне привез :))

а в России дерева что ли не хватает? закажи здесь на заказ! вот например у Кати муж вроде как мебель на заказ делает:008:

Plushy
12.11.2011, 00:47
а в России дерева что ли не хватает? закажи здесь на заказ! вот например у Кати муж вроде как мебель на заказ делает:008:

Лен, мне нужен или хаук или стокке :008:

KITTI
12.11.2011, 00:48
Я очень хочу второго ребенка, но насколько справлюсь с двумя - пока не знаю, думаю, что будет тяжело первое время, но надо через это пройти - и потом будет легче..
Кать, на втором ребенке остановиться планируете, или еще есть в планах?

Юля, насчет эрозии могу тебе посоветовать сразу записаться на кольпоскопию, это осмотр шейки, там где эрозия под микроскопом. После
этой процедуры решают, что делать с эрозией. Мне в посл раз еще перед родами сказли наблюдать, после родов еще не ходила:008:

Лен, мне ее уже Дикало делала весной. сказала не очень большая, но лучше прижечь. договорились, что я летом приду прижигать. но она сказала, что нельзя будет первое время тяжелое поднимать. я летом поняла, что это просто не реально. Женька тогда только ходить начинал. да и сейчас без подниманий никак...
но мы с ней тогда обсуждали, что я пока не собираюсь еще рожать в ближ.года. поэтому она сказала, что надо прижигать.
а вот планы как-то изменились, и девочки говорили, что наоборот нельзя прижигать, если собираешься рожать.
короче, по-любому надо до врача добраться. просто я хотела услышать мнение еще одного врача по поводу эрозии.

/Рыбка/
12.11.2011, 01:00
Лен, мне нужен или хаук или стокке :008:
а ты узнавала, его тут точно нет?

Лен, мне ее уже Дикало делала весной. сказала не очень большая, но лучше прижечь. договорились, что я летом приду прижигать. но она сказала, что нельзя будет первое время тяжелое поднимать. я летом поняла, что это просто не реально. Женька тогда только ходить начинал. да и сейчас без подниманий никак...
но мы с ней тогда обсуждали, что я пока не собираюсь еще рожать в ближ.года. поэтому она сказала, что надо прижигать.
а вот планы как-то изменились, и девочки говорили, что наоборот нельзя прижигать, если собираешься рожать.
короче, по-любому надо до врача добраться. просто я хотела услышать мнение еще одного врача по поводу эрозии.

для меня новость что после прижигания нельзя тяжелое носить.
думаю, ты правильно сделаешь если проконсультируешься еще у одного врача

Plushy
12.11.2011, 01:12
а ты узнавала, его тут точно нет?

кого его и где тут? :))
хаука нет
стокке стоит столько :010: (это мне нужно пару месяцев ночью помучатся желанием купить стул :)) )

в услугах не нашла никого, кто бы привез

/Рыбка/
12.11.2011, 01:16
кого его и где тут? :))
хаука нет
стокке стоит столько :010: (это мне нужно пару месяцев ночью помучатся желанием купить стул :)) )

в услугах не нашла никого, кто бы привез

правильно ли я понимаю, что ты обращалась к людям которые изготавиливают мебель и они тебе так ответили? аналогов этому дереву нет?

KITTI
12.11.2011, 01:30
+100000
http://www.myriamm.ru/doc_1064.htm

спасибо за статью :flower: зачиталась! очень интересно написано

KITTI
12.11.2011, 01:31
правильно ли я понимаю, что ты обращалась к людям которые изготавиливают мебель и они тебе так ответили? аналогов этому дереву нет?

я так понимаю, что Таня именно этих фирм хочет, а не из какого-то дерева.
это она про детские стульчики

/Рыбка/
12.11.2011, 01:39
спасибо за статью :flower: зачиталась! очень интересно написано

а мне не понравилась статья:005: даже не стала дочитывать

я так понимаю, что Таня именно этих фирм хочет, а не из какого-то дерева.
это она про детские стульчики

:)) а еще подумала бывают же такие названия деревьев!
тогда не понятно почему Таня не хочет чтобы ей смастерили такой стульчик, думаю еще и лучше получится!

KITTI
12.11.2011, 01:52
а мне не понравилась статья:005: даже не стала дочитывать

ну мне начало тоже не особо понравилось. как будто с уклоном на религию что ли...
а в середине-конце понравилось многое, в т.ч. как подготовить ребенка к рождению второго, и как себя вести, чтобы ревность свести к минимуму
и про то, что надо режимы синхронизировать.
и то, что с одним ребенком - это санаторий :)) как то я это переосмыслила,и поняла, что самое время начать наслаждаться)))

вобщем, актуально для тех, кто имеет 2х деток или кто планирует второго

Plushy
12.11.2011, 07:29
нет, не правильно.
Мне нужно привезти стул, ибо с почтой связываться я не хочу и аналог российский не хочу.

Суббота 6 утра, Вася играет в ноги, собаки хотят гулять и есть. А мы с мужем - "убери мои какашки, раб"

Plushy
12.11.2011, 07:30
:)) а еще подумала бывают же такие названия деревьев!
тогда не понятно почему Таня не хочет чтобы ей смастерили такой стульчик, думаю еще и лучше получится!

ой, повеселили про название деревьев :))

stcat
12.11.2011, 14:15
ого, я не знала... спасибо, надо тогда перерывчик сделать
я перед Б пила омегу доппель гертц несколько месяцев подряд
но меня как то печень вроде никогда не беспокоила. я даже не знаю, где она болеть должна :009:
Справа под ребрами.
У меня от омеги нет болей, пью почти постоянно, по 1 шт. в день. Из-за возраста и т.к. мало рыбы едим.:)

Ты боец, Катя...
Просто есть дамы, "заточенные" под рождение детей, есть другие, у кого крепкое здоровье и нервы, есть те, у кого имеются свекровь-мама-няня (за деньги) и они не особо затруднены детской "рутиной" (не кидайте помидоры), а есть те, кто все сама, абсолютно все сама! И это, не для всех под силу.
Понятно желание родить ещё-ещё, ведь они такие милые и сладкие котятки. Таня правильно написала, что надо вырастить, всему научить, контролировать жизненный путь в период юношества и становления. Это не просто. Сйчас ваши детки малы слишком. У меня старшему 7,5 - проявляются черты взросления, поведенческие моменты и ситуации, просто выводящие из себя, когда я не могу справится из-за его идиотского поведения, это убивает, это постоянный напряг из-за нежелания ребенка поступать правильно. Я готова повеситься, когда мне приходится ежедневно повторять одно и то же по десятку и более раз одно и то же. Вы сейчас не поймете.... подумаете - какая депрессуха, но это "реальная" жизнь...
Если ты действительно реально сильная, здоровая, у тебя есть тыл-поддержка, то, безусловно да.
А так, это полностью отказаться от себя.... ИМХО.
Мне не нравится, что в нашей стране стал так активно идеализироваться образ многодетной мамы и счастье это на их лицах может быть показное. Ты не знаешь, что там за дверьми твориться.
Пусть один, но качественный и все довольны.

Заболела ты им.

Это очень дорого будет.

Мне тоже врач говорила, что будем прижигать, когда перестанешь рожать. Но я пока не дошла.

Catrin
12.11.2011, 14:48
ну мне начало тоже не особо понравилось. как будто с уклоном на религию что ли...
а в середине-конце понравилось многое, в т.ч. как подготовить ребенка к рождению второго, и как себя вести, чтобы ревность свести к минимуму
и про то, что надо режимы синхронизировать.
и то, что с одним ребенком - это санаторий :)) как то я это переосмыслила,и поняла, что самое время начать наслаждаться)))

вобщем, актуально для тех, кто имеет 2х деток или кто планирует второго
обязательно найду время и почитаю! с уклоном в религию - мне тоже нравится, я вот читаю правоставный журнал для родителей ""Виноград" - очень нравится читать, со всем согласна там, но в мою жизнь многое неприменимо... в том числе иметь многодетную семью - не для меня
а я сейчас наслаждаюсь жизнью, многовремя себе-любимой посвящаю - понимаю, что потом какое-то время будет не до этого...

как справишься - так справишься
это твоя жизнь и тебе отчет ни перед кем держать не требуется
отчет надо будет перед самой собой и детьми держать...
но все мои страхи перед этим перевешивает понимание того, что сестра или брат ребенку необходимы ... ну и семья с одним ребенком в моем видении неполная ИМХО

Были б деньги и помошники - конечно третьего можно б было, но так как ни того, ни другого нет - то остановимся

Ты боец, Катя...
Просто есть дамы, "заточенные" под рождение детей, есть другие, у кого крепкое здоровье и нервы, есть те, у кого имеются свекровь-мама-няня (за деньги) и они не особо затруднены детской "рутиной" (не кидайте помидоры), а есть те, кто все сама, абсолютно все сама! И это, не для всех под силу.
Понятно желание родить ещё-ещё, ведь они такие милые и сладкие котятки. Таня правильно написала, что надо вырастить, всему научить, контролировать жизненный путь в период юношества и становления. Это не просто. Сйчас ваши детки малы слишком. У меня старшему 7,5 - проявляются черты взросления, поведенческие моменты и ситуации, просто выводящие из себя, когда я не могу справится из-за его идиотского поведения, это убивает, это постоянный напряг из-за нежелания ребенка поступать правильно. Я готова повеситься, когда мне приходится ежедневно повторять одно и то же по десятку и более раз одно и то же. Вы сейчас не поймете.... подумаете - какая депрессуха, но это "реальная" жизнь...
Если ты действительно реально сильная, здоровая, у тебя есть тыл-поддержка, то, безусловно да.
А так, это полностью отказаться от себя.... ИМХО.
Мне не нравится, что в нашей стране стал так активно идеализироваться образ многодетной мамы и счастье это на их лицах может быть показное. Ты не знаешь, что там за дверьми твориться.
Пусть один, но качественный и все довольны.

пока с позиции одного ребенка мне кажется, что это не так... безусловно - первый год - ДА, но потом найдется время и для себя и для своих увлечений, думаю - вообще пример наших мамочек двоих детей меня вдохновляет

stcat
12.11.2011, 14:57
,
пока с позиции одного ребенка мне кажется, что это не так... безусловно - первый год - ДА, но потом найдется время и для себя и для своих увлечений, думаю - вообще пример наших мамочек двоих детей меня вдохновляет

Дай Бог!
Просто я мамочка с 2я детьми и я постоянно одна и все сама, пишу все как есть на самом деле без купюр, не нравится, ну и не надо.

KITTI
12.11.2011, 15:41
Дай Бог!
Просто я мамочка с 2я детьми и я постоянно одна и все сама, пишу все как есть на самом деле без купюр, не нравится, ну и не надо.

Катя, мы понимаем, что безусловно все так и есть как ты пишешь, но именно ДЛЯ ТЕБЯ
все по-разному относятся к трудностям, как и к боли например.
образно говоря, для кого-то кровь из вены сдать это подвиг, а для меня ерунда, но вот из пальца это :001:
и про роды все по разному рассказывают. у меня были тяжелые роды,но я не люблю об этом очень эмоционально рассказывать, я просто отпустила ту ситуацию, и не помню уже как это было.

и вот про детей так же примерно.
у меня есть подруга, у нее ребенок на 9 мес старше Женьки. она мне говорила, что я обязательно должна обзавестись помощниками на первые пару месяцев. чтобы мама жила с нами. чтобы бабушки приходили убираться дома и еду готовить. что я сама не смогу это делать. просто у нее все так было, при том, что мама к ней из другого города приезжала на это время. когда я сказала, что у меня нет такой возможности и не хочу я этого. она сказала, что я все равно должна это сделать. что ОДНОЙ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО СПРАВИТЬСЯ.
и чтобы мы собаку родителям отдали (как и они), что с маленьким ребенком собаку нельзя держать, и приводила много аргументов.

я естественно все по своему сделала и не жалею. вобще не понимаю, зачем она мне все это советовала. я ее не понимаю, а она меня...
вот так по-разному все к схожим ситуациям относятся

angel-dust
12.11.2011, 16:11
Ксюша, мне кажется это от настроя зависит. просто я всегда хотела как минимум двоих. и т.к. родила не особо рано, то второго хочу с небольшой разницей, а до третьего можно уже будет и побольше перерывчик сделать, хотя, кто знает, как пойдет :))

я пока тоже не очень представляю, как справлюсь и что со мной будет, но желание родить еще одного ребеночка сильнее

у меня есть куча знакомых, у которых детки гораздо спокойнее, и все равно, они говорят, "еще одного? да ну нафиг, еще не скоро решусь". или вобще говорят, что больше не хотят
да у меня тоже есть настрой на троих:love::love::love:
просто если на себе я сэкономлю, не додам чего-то...то ребенку нельзя, он должен чувствовать себя обделенным. вот и думаю, получится ли?:008:

Plushy
12.11.2011, 16:41
Согласна и с Юлей (мне тоже так советовали) и немного с Катей.
Но с Катей за исключением одного НО: и с одним сложно бывает и с двумя, моя мама до сих пор бесится ежедневно, когда я не поступаю ПРАВИЛЬНО ПО ЕЁ мнению (Васю то в шубку уже пора одевать, а я не одеваю :065:) А когда дело касается более серьезных вещей так вообще. :010: А казалось бы мне уже 34, и меня уже воспитывать то не надо. А родитель все равно нервы тратит.

А вот с Ксюшей не согласна, себе нужно так же додавать! Ибо родители на уровне для ребенка так же важно, прочая ерунда, которая ценится детьми разных возрастов :073:

Про стул - очередная серия:
Сходили на почту, не приходила такая посылка.

/Рыбка/
12.11.2011, 17:04
я тоже мечтала о троих, но когда родила первого, стала задумываться над многими вопросами...

всем привет!

/Рыбка/
12.11.2011, 17:09
сегодня объявила себе день ничегонеделанья:)) даже посуда непомытая стоит, благо есть посудомойка)

Catrin
12.11.2011, 18:17
Согласна и с Юлей (мне тоже так советовали) и немного с Катей.
Но с Катей за исключением одного НО: и с одним сложно бывает и с двумя, моя мама до сих пор бесится ежедневно, когда я не поступаю ПРАВИЛЬНО ПО ЕЁ мнению (Васю то в шубку уже пора одевать, а я не одеваю :065:) А когда дело касается более серьезных вещей так вообще. :010: А казалось бы мне уже 34, и меня уже воспитывать то не надо. А родитель все равно нервы тратит.

А вот с Ксюшей не согласна, себе нужно так же додавать! Ибо родители на уровне для ребенка так же важно, прочая ерунда, которая ценится детьми разных возрастов :073:.
Фразу не поняла :008:
А я себе не очень додавать могу в материальном плане - ребенок к зиме одет, а родители нет :( - но это ерунда! Кстати, никто не знает - утепленные спортивные (как горнолыжные) зимние брюки для Б где можно купить?
Дай Бог!
Катя, просто может мы по-разному понимаем "полностью отречься от себя"?
с другой стороны детей мы воспитываем главным образом собственным примером - если у нас не будет каких-то увлечений, собственного времени - чему мы сможем научить детей?

Catrin
12.11.2011, 18:19
сегодня объявила себе день ничегонеделанья:)) даже посуда непомытая стоит, благо есть посудомойка)
а у меня есть посудомойка - а я ей не пользуюсь... непривычно как-то, да и влезает туда мало, она ж 45 см... муж бухтит, а я говорю, что буду пользоваться когда второй ребенок родится и не будет времени

Тыблонька
12.11.2011, 18:28
а у меня есть посудомойка - а я ей не пользуюсь... непривычно как-то, да и влезает туда мало, она ж 45 см... муж бухтит, а я говорю, что буду пользоваться когда второй ребенок родится и не будет временипрекрасная вещь,зря ты так...у меня тоже только 45,сама я никогда не мою тарелки при 60-70 град,а она -да=)

Catrin
12.11.2011, 18:33
прекрасная вещь,зря ты так...у меня тоже только 45,сама я никогда не мою тарелки при 60-70 град,а она -да=)
так у тебя двое детей и времени нет, а у меня пока один
просто в ней меня бесит, что сковородка например и кастрюля вместе не помещаются - все-равно на ручную мойку много остается, ну я заодно всё и перемываю - хотя посуда из посудомойки покрасивше будет, особенно стеклянные балки, ложки-вилки

stcat
12.11.2011, 18:39
,

Катя, просто может мы по-разному понимаем "полностью отречься от себя"?
с другой стороны детей мы воспитываем главным образом собственным примером - если у нас не будет каких-то увлечений, собственного времени - чему мы сможем научить детей?

На практике, нифига Кать это не работает.
Может, только у меня???????
Они, когда рождаются, уже индивидуальности и, поступают так, как считают нужным им.
Я учила сына всему доброму, светлому, участливому, нежному, чистому, правильному, а сейчас у меня руки опускаются от того, что чувствую, что все это было зря и напрасно, как-будто ничего и не было - ни воспитания, ни театров, ни музеев, не путешествий, ни книг.
Все это загоняет меня в угол отчаяния, и из этого угла я только могу тявкать и рыкать, что убивает меня окончательно.
Отстраниться я не могу от этого.

stcat
12.11.2011, 18:40
А у меня нет посудомойки и не будет, её некуда ставить.

Catrin
12.11.2011, 18:45
Они, когда рождаются, уже индивидуальности и, поступают так, как считают нужным им.
Я учила сына всему доброму, светлому, участливому, нежному, чистому, правильному, а сейчас у меня руки опускаются от того, что чувствую, что все это было зря и напрасно, как-будто ничего и не было - ни воспитания, ни театров, ни музеев, не путешествий, ни книг.
Все это загоняет меня в угол отчаяния, и из этого угла я только могу тявкать и рыкать, что убивает меня окончательно.
может какой-то переходный период у ребенка - типа временный заскок? Я верю, что все твое воспитание не могло быть напрасно :flower: и все наладится!
а папа принимает участие в воспитание сына? у нас большую роль в воспитании играет папа - как так Федя его слушается больше, я - не авторитет :008:

Тыблонька
12.11.2011, 18:59
может какой-то переходный период у ребенка - типа временный заскок? Я верю, что все твое воспитание не могло быть напрасно :flower: и все наладится!
а папа принимает участие в воспитание сына? у нас большую роль в воспитании играет папа - как так Федя его слушается больше, я - не авторитет :008:ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ,ЧТО ВСЕ НАПРАСНО!..ой сори за капс..и если нет сил,ни физических,ни психологических может пойти к специалисту?начать со школьного психолога..есть же методики,ты не одна с такой проблемой.....неврологию поддержать может,как у него по этой части....

stcat
12.11.2011, 19:06
а папа принимает участие в воспитание сына? у нас большую роль в воспитании играет папа - как так Федя его слушается больше, я - не авторитет :008:
Он папу и не видит. Они только спят в одной комнате. Его воспитание - ор и побои (он совсем не умеет терпеть идиотизм).В этом году вообще самоустранился. В прошлом году отводил в сад и забирал, я редко забирала. Так был такой злой и гадкий, что я его возненавидела и к весне была уже на антидепресантах. За 7,5 лет снами летом побыл , наверно 2 недели.
Этим летом 5 дней Финляндия-Швеция и потом ещё 2 дня В Тикурилле В Эврике (я его свозила на деньги детские пособия откладывала).

stcat
12.11.2011, 19:07
ТОЖЕ НЕ ВЕРЮ,ЧТО ВСЕ НАПРАСНО!..ой сори за капс..и если нет сил,ни физических,ни психологических может пойти к специалисту?начать со школьного психолога..есть же методики,ты не одна с такой проблемой.....неврологию поддержать может,как у него по этой части....

Все в порядке, здоров неврологически. Это у меня .....

Catrin
12.11.2011, 19:15
Он папу и не видит. Они только спят в одной комнате. Его воспитание - ор и побои (он совсем не умеет терпеть идиотизм).В этом году вообще самоустранился. В прошлом году отводил в сад и забирал, я редко забирала. Так был такой злой и гадкий, что я его возненавидела и к весне была уже на антидепресантах. За 7,5 лет снами летом побыл , наверно 2 недели.
Этим летом 5 дней Финляндия-Швеция и потом ещё 2 дня В Тикурилле В Эврике (я его свозила на деньги детские пособия откладывала).
без поддержки мужа тяжело - я б точно не смогла растить двоих детей сама... просто я слабая, иногда думаю про матерей-одиночек и восхищаюсь их силой

Тыблонька
12.11.2011, 19:22
Все в порядке, здоров неврологически. Это у меня .....у школьного психолога вы были?
какой выход ты видишь сама?чего ты хочешь?как все должно решиться?
хотелось бы,конечно,волшебника на голубом вертолете,который бы все решил......
ведь не так все плохо,как могло бы быть..и папа есть,и все живы и здоровы(ттт)..
...и если проблема не в сыне?:008:

stcat
12.11.2011, 19:58
у школьного психолога вы были?
какой выход ты видишь сама?чего ты хочешь?как все должно решиться?
хотелось бы,конечно,волшебника на голубом вертолете,который бы все решил......
ведь не так все плохо,как могло бы быть..и папа есть,и все живы и здоровы(ттт)..
...и если проблема не в сыне?:008:

Нет, не были. Надо узнать, сейчас он называется социальный педагог.
Постоянное непослушание и доведение родителей до психоза, это не проблема родителей.
Человек не слушает и не слышит элементарные вещи.
Придя домой с улицы надо раздеться, одеть домашнюю одежду, помыть руки.(обувь помыть не прошу)
После туалета помыть руки, как и перед едой. Считаю это обычные правила гигиены. Спать лечь не поздно, т.к. вставать в школу рано и это никак.
Не смотреть все передачи подряд (они все интересные! оказывается) и.т.п.
Проблема в том, что я ко всему относилась демократично и по-доброму.

Тыблонька
12.11.2011, 20:16
Постоянное непослушание и доведение родителей до психоза, это не проблема родителей.
Придя домой с улицы надо раздеться, одеть домашнюю одежду, помыть руки.(обувь помыть не прошу)
После туалета помыть руки, как и перед едой. Считаю это обычные правила гигиены. Спать лечь не поздно, т.к. вставать в школу рано и это никак.
Проблема в том, что я ко всему относилась демократично и по-доброму.а теперь стала критичная,да?=)
эти все вещи некоторые взрослые не делают:065:..может для парня 7,5 л это неинтересно совсем,а значит и необязательно?:016:а мама еще и кричит постоянно..не ну откуда стимулы-то взять для самосовершенствования?......
не обижайся,у меня все тоже самое,только девочка и пока нешкольница.....дальше будет только хуже,я это понимаю,а в подростковом я вообще не знаю ,что я буду делать...
я например была ужасным ребенком:017:..врушкой,драчуньей,неаккуратная,несо бранная и растеряша..выросла же..и теперь моя мама "успокаивает" меня:"внуки мстят за меня:080:"

Catrin
12.11.2011, 20:43
читаю вас и думаю - когда детки примерно одинакового возраста - с ними наверное проще так как однотипные проблемы..

Тыблонька
12.11.2011, 20:53
читаю вас и думаю - когда детки примерно одинакового возраста - с ними наверное проще так как однотипные проблемы..успокаивай себя=)
проблемы есть всегда!отношение к проблемам у каждого свое,поэтому некоторые эти проблемы проживают,пропускают через себя,решая,а другие- переступают и относятся проще,с юмором,может с самотеком...

KITTI
12.11.2011, 22:56
Катя-stcat, считаю, что у вас главная проблема не в ребенке. а в отношении между мамой и папой.
я сейчас очень увлеклась психологией (в отношении детей), читаю книги о воспитании, статьи в интернете, всякие передачи по ТВ (по каналу мать и дитя частенько интересные темы затрагивают)
так вот, поняла, что очень часто родители жалуются на плохое поведение и не послушание детей, а когда психологи начинают разбираться, то оказывается, что из-за постоянного нервного напряжения у мамы и разлада в семье детки так себя ведут. ну это все именно на уровне психологии. ребенок видит постоянный негатив, и как бы идет внутреннее сопротивление.

кстати, раньше не знала, но оказывается, когда ребенок грызет ногти - это прямая дорога к неврологу. это значит что у ребенка какие-то очень сильные переживания. либо в семье разлад, либо конфликты в садике-школе и т.п.

Тыблонька
12.11.2011, 23:14
кстати, раньше не знала, но оказывается, когда ребенок грызет ногти - это прямая дорога к неврологу. это значит что у ребенка какие-то очень сильные переживания. либо в семье разлад, либо конфликты в садике-школе и т.п.не только ногти...но и энурезы,невеселые рисунки(зачеркивания,к примеру),плохой сон,агрессия к чужим детям....и многое другое..

у нас ,когда Ромка появился только Ника начала проговаривать одно и тоже слово в начале предложения.."я хотела ,я хотела сказать".."белка,белка ест орехи"....и стала просыпаться ночью..просто посидеть со мной рядом........стресссссс:043:...ее увезли на месяц на море и там она пришла в себя..когда они вернулись(она ездила с моими родителями)бабушка мне мозги промыла...и кста,в этой статье я нашла эту ситуацию....когда ребенок становится старшим,то от него больше требуют,хотя он физически старше-то не стал.....

муррр-ка
13.11.2011, 02:34

Ты руки то не опускай:ded: Продолжай учить доброму и светлому, старайся все закидоны не принимать близко к сердцу. А вот зря все было или нет ты увидишь когда твой ребенок станет взрослым человеком. Рано еще сливки снимать. Когда вырастут дети, пройдут все кризисы и половые созревания, успокоятся гормоны, тогда и покажут они что впитали за свои годы.:ded:

Проблема в том, что я ко всему относилась демократично и по-доброму.

Ты как про моего написала:)) Тоже бесит конечно, мужа больше, каждый день по всем этим пунктам делает замечания. Я как раз таки демократичнее (пофигистичнее).

Катя-stcat, считаю, что у вас главная проблема не в ребенке. а в отношении между мамой и папой.
я сейчас очень увлеклась психологией (в отношении детей), читаю книги о воспитании, статьи в интернете, всякие передачи по ТВ (по каналу мать и дитя частенько интересные темы затрагивают)
так вот, поняла, что очень часто родители жалуются на плохое поведение и не послушание детей, а когда психологи начинают разбираться, то оказывается, что из-за постоянного нервного напряжения у мамы и разлада в семье детки так себя ведут. ну это все именно на уровне психологии. ребенок видит постоянный негатив, и как бы идет внутреннее сопротивление.

кстати, раньше не знала, но оказывается, когда ребенок грызет ногти - это прямая дорога к неврологу. это значит что у ребенка какие-то очень сильные переживания. либо в семье разлад, либо конфликты в садике-школе и т.п.

+10000000

муррр-ка
13.11.2011, 02:38
Мы сегодня внезапно собрались и съездили в аквапарк. Так прикольно, хотя я этот не очень люблю. Тимохе очень понравилось, круг как всегда отверг, а в нарукавниках так ржачно плавал:)) Сам:))

Ракель
13.11.2011, 12:54
Привет девочки!
что то у нас сегодня тихо:-)
А мы решили таки гасить кредит полностью, заняли уже денег на погашение. Я так прикинула, зимой мы вообще не ездим, максимум в магазин и к врачу, больше никуда. Даже Финка нам не светит, визы кончились, а денег все равно нет. Ставим мы машину на платную охраняемую стоянку, те там она постоянно стоит, куда то едем, берем, приезжаем, паркуем и со стоянки домой идем.
А выкинуть за просто так 50 штук, да еще в сомнительную компанию... Лучше уж весной застраховать в Ренесансе или Росгострахе тогда, и взять можно 50/50 или по пол года страховать, при кредитной машине такая страховка невозможна.

Девочки, у кого пессарий стоял, после обработки долго подкравливает?
У меня чуть кровило после операции, потом ЛИ обрабатывала в четверг, уже непонятно было, марганцовка или кровит на прокладке.
А вчера и сегодня чуть еще выделений есть. Это нормально?
Я вообще лежу, хожу мало, хотя ЛИ и сказала, что можно и ходить, и гулять....

KITTI
13.11.2011, 13:12
согласна, сейчас как раз веду с мужем беседы, моя цель- в нашем доме никто не повышает голос:) пока правда безуспешно:)) надоело все

это конечно очень важно, но не всегда этого достаточно. (это я не про твою ситуацию)
т.е. дети чувствуют обстановку в доме, и то что мама несчастлива и в депрессии. в смысле, родители могут вобще не разговаривать, не то, что не ругаться, и это все равно плохо
психологи говорят, что не надо пытаться сохранить семью, только ради того, чтобы у ребенка был и папа и мама. если отношения окончательно разрушены (а не просто критический период), то для ребенка лучше чтобы родители все таки разошлись, и чтобы мама поскорее пришла в себя, начала новую жизнь и была счастлива. и вот тогда это будет лучше для всех.

а вобще конечно, мне кажется не реально не повышать голос при ребенке. я имею ввиду, когда все вместе дома. на мой взгляд, повышение голоса, как выплеск эмоций это не страшно.
конечно надо просто понимать, что не надо орать на весь дом, да еще и с матами (у нас кстати есть такие соседи :001: весь дом слышат, как они ругаются)

KITTI
13.11.2011, 13:14
мы тоже хотим съездить, правда без мелкого, а еще на группоне продаются купоны в новый аквапарк, вот думаю покупать или нет, муж против, он уже купил видеорегистратор, оказалось фуфло полное:(

Наташ, мне кажется это вина мужа :008: там же наверняка была указана фирма и модель регистратора. по хорошему, надо было отзывы по нему почитать.

муррр-ка
13.11.2011, 13:56
мы тоже хотим съездить, правда без мелкого, а еще на группоне продаются купоны в новый аквапарк, вот думаю покупать или нет, муж против, он уже купил видеорегистратор, оказалось фуфло полное:(

Да я тоже видела эти купоны, пока поостереглась покупать. Все таки это предпродажа.
Я помню абонементы в фитнес купила предпродажные, клуб открыли на полгода позже чем обещали, сбили все планы мне:)) Хотя с аквапарком наверное это и не принципиально.
А с видеорегистратором, это муж зря, он же мог посмотреть отзывы, не в слепую же покупал. А если что-то не работает то это к магазину претензии а не к группону.
С мелким кстати вообще не напряжно получилось, старший отрывался на горках, мы с мужем и Тимом плавали и по очереди тоже ходили на горки и в баню.

Тим после аквапарка вырубился в машине, не проснулся пока я его занесла домой, раздела, одела пижаму и спал всю ночь ни разу не пискнув:))

Кукабара
13.11.2011, 14:08
Наташ, мне кажется это вина мужа :008: там же наверняка была указана фирма и модель регистратора. по хорошему, надо было отзывы по нему почитать.

ну да, он сказал, что вообще продали другой фирмы непонятной и на Апрашке они продаются за копейки:( почему разбираться не стал, мне не понятно, но я в это не лезу

Vera_V
13.11.2011, 14:43
Всем привет!
Вика, спасибо за новый домик! :flower:
Ой, вы тут такие темы обсуждаете интересные и очень сложные.

Тыблонька
13.11.2011, 14:50
тоже самое кстати с купоном в Васаби, когда его покупаешь, там нет ни слова, что нельзя на вынос, а когда распечатала, написано нельзя, мне вот на хрен он тогда не нужен
правда мы вчера поели и нам, хоть нас было и двое (взрослых), все таки посчитали пополам, но я чувствовал себя просто оборванкой, больше нафиг такое:015:почему?ведь купоны для этого и сделаны..завлекают "хоть за полцены покушайте".....
у них в счастливые часы по карте кажется скидка 50 %...мы вообще не ходим по суши барам,всегда заказываем на дом.. и вот попали случайно в рестик,да в счаслтивые эти часы..столики почти все заняты,заказ ждать долго..и когда официант спросил про карту,а у нас нету..он такиииие глаза сделал и грит,"а вы про счастливые часы что-ли ни разу не слышали"....короче он отошел от нас,деревенских,практически в шоке...и мне сктати было обидно платить в 2 раза дороже,чем все в баре....эти "оборванцы" все на 500 рэ едят,а мы на 1000,а едим все одинаковое и по кол-ву и по качеству..

зы..мы в пт были у Румянцевой...у Ники гайморит:065:..такого еще не было...это не ребенок,а ходячее руководство по болезням..

Тыблонька
13.11.2011, 15:24
а что вам назначили:(?
мы дома сидим, Настя тоже кашляет и сопливит немного, не поведу пока совсем не будет здоровая, посидим еще неделькукукушку,антибиотик,полидексу,маме-не стреляться...и еще вроде носоглотка странного цвета-сероидного-аллергический компонент будем выяснять после выздоровления:010::010::010:

danka
13.11.2011, 15:36
Всем привет! Ездили вчера с Владом в Дино-парк на интерактивный спектакль, по-началу мне казалось, что зря приехали, ран ему, но потом ничего, понравилось, он с детьми общался и в лодоши хлопал, в снежки весело поиграли. Билеты дают нахаляву в ЗМ:073: может на следующие выходные компашкой съездим?:support:
так у тебя двое детей и времени нет, а у меня пока один
просто в ней меня бесит, что сковородка например и кастрюля вместе не помещаются - все-равно на ручную мойку много остается, ну я заодно всё и перемываю - хотя посуда из посудомойки покрасивше будет, особенно стеклянные балки, ложки-вилки
Кто-то мечтал о посудомойке, чтобы было время на прогулки:073:
Катя, я думаю ничего не проходит зря! Все что ты учила у него отложилось, протсто сейчас видимо кризис какой-то, как у него с той девочкой? Да и ты сама как-то настроена депрессивно, он это чувствует конечно:005:
Почему муж не помогает? Ведь и его дети тоже! Занят на работе все время?
Привет девочки!
что то у нас сегодня тихо:-)
А мы решили таки гасить кредит полностью, заняли уже денег на погашение. Я так прикинула, зимой мы вообще не ездим, максимум в магазин и к врачу, больше никуда. Даже Финка нам не светит, визы кончились, а денег все равно нет. Ставим мы машину на платную охраняемую стоянку, те там она постоянно стоит, куда то едем, берем, приезжаем, паркуем и со стоянки домой идем.
А выкинуть за просто так 50 штук, да еще в сомнительную компанию... Лучше уж весной застраховать в Ренесансе или Росгострахе тогда, и взять можно 50/50 или по пол года страховать, при кредитной машине такая страховка невозможна.

Девочки, у кого пессарий стоял, после обработки долго подкравливает?
У меня чуть кровило после операции, потом ЛИ обрабатывала в четверг, уже непонятно было, марганцовка или кровит на прокладке.
А вчера и сегодня чуть еще выделений есть. Это нормально?
Я вообще лежу, хожу мало, хотя ЛИ и сказала, что можно и ходить, и гулять....
Света, у меня вообще никогда не кровило после обработки пессария:ded: и даже после его постановки не кровило! Может ЛИ позвонить?
Да я тоже видела эти купоны, пока поостереглась покупать. Все таки это предпродажа.
Я помню абонементы в фитнес купила предпродажные, клуб открыли на полгода позже чем обещали, сбили все планы мне:)) Хотя с аквапарком наверное это и не принципиально.
А с видеорегистратором, это муж зря, он же мог посмотреть отзывы, не в слепую же покупал. А если что-то не работает то это к магазину претензии а не к группону.
С мелким кстати вообще не напряжно получилось, старший отрывался на горках, мы с мужем и Тимом плавали и по очереди тоже ходили на горки и в баню.

Тим после аквапарка вырубился в машине, не проснулся пока я его занесла домой, раздела, одела пижаму и спал всю ночь ни разу не пискнув:))
Класс!:)

Ракель
13.11.2011, 15:51
Всем привет! Ездили вчера с Владом в Дино-парк на интерактивный спектакль, по-началу мне казалось, что зря приехали, ран ему, но потом ничего, понравилось, он с детьми общался и в лодоши хлопал, в снежки весело поиграли. Билеты дают нахаляву в ЗМ:073: может на следующие выходные компашкой съездим?:support:

Кто-то мечтал о посудомойке, чтобы было время на прогулки:073:

Катя, я думаю ничего не проходит зря! Все что ты учила у него отложилось, протсто сейчас видимо кризис какой-то, как у него с той девочкой? Да и ты сама как-то настроена депрессивно, он это чувствует конечно:005:

Почему муж не помогает? Ведь и его дети тоже! Занят на работе все время?

Света, у меня вообще никогда не кровило после обработки пессария:ded: и даже после его постановки не кровило! Может ЛИ позвонить?

ну у меня ж пессарий на шов одет. ЛИ сказала, что 2-3 дня точно будут выделения, как бы не кровь, а сукровица. Но я чет не помню, должны они быть после обработки... Сегодня то не буду ее беспокоить, а если завтра не перестанет, то позвоню.
Хотя сегодня, вроде намного меньше.
Блин, девочки, я чет тоже так плохо спать стала. Вчера никак не заснуть (прада я днем часик поспала), потом ночью опять стала в туалет вставать, схожу и опять не спится.. Может валерьяночки на ночь по таблетке пить?

/Рыбка/
13.11.2011, 16:36
а у меня есть посудомойка - а я ей не пользуюсь... непривычно как-то, да и влезает туда мало, она ж 45 см... муж бухтит, а я говорю, что буду пользоваться когда второй ребенок родится и не будет времени

у нас тоже 45, и вот сейчас там моется 2 кастрюли (маленькая и побольше), сковородка, ну и тарелки, чашки, ложки вилки. все влазит;) главное правильно распределить:) у мужа тоже вечно все не влезает, не любит он ее загружать:))

/Рыбка/
13.11.2011, 16:48
это конечно очень важно, но не всегда этого достаточно. (это я не про твою ситуацию)
т.е. дети чувствуют обстановку в доме, и то что мама несчастлива и в депрессии. в смысле, родители могут вобще не разговаривать, не то, что не ругаться, и это все равно плохо
психологи говорят, что не надо пытаться сохранить семью, только ради того, чтобы у ребенка был и папа и мама. если отношения окончательно разрушены (а не просто критический период), то для ребенка лучше чтобы родители все таки разошлись, и чтобы мама поскорее пришла в себя, начала новую жизнь и была счастлива. и вот тогда это будет лучше для всех.

а вобще конечно, мне кажется не реально не повышать голос при ребенке. я имею ввиду, когда все вместе дома. на мой взгляд, повышение голоса, как выплеск эмоций это не страшно.
конечно надо просто понимать, что не надо орать на весь дом, да еще и с матами (у нас кстати есть такие соседи :001: весь дом слышат, как они ругаются)

согласна, у меня так было в семье, когда родители жили вмсете "для нас" с братом лет 6, ужас, лучше бы разошлись в самом начале:( и до сих порне общаются

кукушку,антибиотик,полидексу,маме-не стреляться...и еще вроде носоглотка странного цвета-сероидного-аллергический компонент будем выяснять после выздоровления:010::010::010:

ой ой ой, пусть поправляется дочка поскорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что такое кукушка?

СВета и Вера, я тоже плохо спала вторую половину Б-ти, и просыпалась часто и в туалет бегала и не уснуть никак было...

муррр-ка
13.11.2011, 16:57
кукушку,антибиотик,полидексу,маме-не стреляться...и еще вроде носоглотка странного цвета-сероидного-аллергический компонент будем выяснять после выздоровления:010::010::010:

Ой-ой, хорошо хоть до прокола не дошло.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я то как рада:)) Хоть каждый день туда ходи:))

Catrin
13.11.2011, 17:22
ну у меня ж пессарий на шов одет. ЛИ сказала, что 2-3 дня точно будут выделения, как бы не кровь, а сукровица. Но я чет не помню, должны они быть после обработки... Сегодня то не буду ее беспокоить, а если завтра не перестанет, то позвоню.
Хотя сегодня, вроде намного меньше.
Блин, девочки, я чет тоже так плохо спать стала. Вчера никак не заснуть (прада я днем часик поспала), потом ночью опять стала в туалет вставать, схожу и опять не спится.. Может валерьяночки на ночь по таблетке пить?
зачем валерьянки? я вот вообще не нервничаю и все рано плохо сплю а от валерьянки отрубаюсь и просыпаюсь рано-рано утром жутко выспавшаяся...
мужа обними - быстрее опять заснешь :)
у нас тоже 45, и вот сейчас там моется 2 кастрюли (маленькая и побольше), сковородка, ну и тарелки, чашки, ложки вилки. все влазит;) главное правильно распределить:) у мужа тоже вечно все не влезает, не любит он ее загружать:))
я тоже не люблю, но буду практиковаться :)

А мы сегодня были в зоопарке - понравилось, правда Федор не всех животных успел посмотреть - вырубился на половине...

Ракель
13.11.2011, 18:35
зачем валерьянки? я вот вообще не нервничаю и все рано плохо сплю а от валерьянки отрубаюсь и просыпаюсь рано-рано утром жутко выспавшаяся...
мужа обними - быстрее опять заснешь :)

я тоже не люблю, но буду практиковаться :)

А мы сегодня были в зоопарке - понравилось, правда Федор не всех животных успел посмотреть - вырубился на половине...

у меня муж возвышается, как гора Казбек, его не обнимешь:-):-):-)
тем более, я подушку так под задницу и кладу, чет я с ней уже сроднилась за 2 недели:-):-) А с ней особо то не поелозишь по кровати.