PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

katkrol73
20.01.2012, 14:13

тут смотрела: http://www.reimashop.fi/tutta-shop-in-shop/tuotteet/tuoteryhma/331/haalarit?sivu=30

Plushy
20.01.2012, 14:13
Вика, не представляю, как ты в таком ритме живешь. Я бы не то, чтоб удовольствие давно перестала получать, а уже бы легла и ножки вытянула (заперлась дома на неделю минимум, чтоб никуда не ходить, никого не видеть и тыды) :))

Про ортопеда Катя очень верно сказала: сейчас всем ставят плоскостопие. К ортопеду я пойду, но не верю, что он прямо вот все правильно скажет и объяснит.
Еще мне непонятно, почему у многих очень хороших иностранных фирм производителей нет никакого супинатора для обуви на первый шаг :016:

Танюша, я вот напротив не люблю когда муж руки распускает. Героем его не считаю при этом. :(

stcat
20.01.2012, 14:25
Тетенька помнит, только нету сейчас ничего((((
Назначения обычные, все это, конечно, никто не делает...
Я звонила на Ленсовета. Они сказали, что направления должны начать выдавать в последнюю неделю января и выдавать будут до конца июня. Так что не факт, что карту не придется в августе сдавать. Но надо мне и правда начать ее делать уже. Попробую тоже сходить к заведующей сада, в который хочу. Я просто слышала от девочек, что в нашем РОНО, если сам пришел до уведомления, то можно получить направление, если у тебя номер стопроцентный.

Я не слышала, давай сходим. А может там определенные дни и время?
Ты с работы отпросишься?

katkrol73
20.01.2012, 14:43
Я не слышала, давай сходим. А может там определенные дни и время?
Ты с работы отпросишься?

Я отпрошусь, конечно. Забыла только в какой день там с 10 до 13 прием - в понед или во вторник. В четверг с 15 до 18. Еще Свете писала недавно часы приема и куда-то бумажку запрятала...Можно и к 17 прийти в четверг какой-нибудь. Только вот думаю, когда лучше идти? Может через месяцок?

stcat
20.01.2012, 15:00
Я отпрошусь, конечно. Забыла только в какой день там с 10 до 13 прием - в понед или во вторник. В четверг с 15 до 18. Еще Свете писала недавно часы приема и куда-то бумажку запрятала...Можно и к 17 прийти в четверг какой-нибудь. Только вот думаю, когда лучше идти? Может через месяцок?
Я за месяц передергаюсь :005: (типа места закончатся) я псих. Может в конце января?
Расписания работы у меня потерялось, не знаю.

katkrol73
20.01.2012, 15:07
Я за месяц передергаюсь :005: (типа места закончатся) я псих. Может в конце января?
Расписания работы у меня потерялось, не знаю.

Конец января уже начался))) В общем разницы нет, конечно сейчас или через месяц. Я просто думала, чтоб они уже точно начали выдавать. Потому что мне по тел сказали, что в конце января начнут,но хрен их знает, чтоб зря не сходили...

ToryG
20.01.2012, 15:22
Вика, не представляю, как ты в таком ритме живешь. Я бы не то, чтоб удовольствие давно перестала получать, а уже бы легла и ножки вытянула (заперлась дома на неделю минимум, чтоб никуда не ходить, никого не видеть и тыды) :))

Еще мне непонятно, почему у многих очень хороших иностранных фирм производителей нет никакого супинатора для обуви на первый шаг :016:

сама не представляю, а куда деться с подводной лодки? :004: Вот в марте муж на неделю уедет, так я буду тупо по вечерам сидеть дома и смотреть телик.... то, что сама хочу :)). Правда работу , готовку и дела с дочей все равно делать мне придется, но то, что можно в выхи дома посмидеть- уже рай :008:. Я вот думаю- может мне первый день.к огда все на гору поедут, запереться в коттедже и тупо фильмы смотреть :016:

На счет обуви- некоторые говорят, что надо с супинатором пару часов в день, остальное время можно вообще без обуви. При таком раскладе может эти брендовые вещи и предполагается носить, типа заместо босиковки :009:;)

stcat
20.01.2012, 15:24
Конец января уже начался))) В общем разницы нет, конечно сейчас или через месяц. Я просто думала, чтоб они уже точно начали выдавать. Потому что мне по тел сказали, что в конце января начнут,но хрен их знает, чтоб зря не сходили...
Кать, вот есть все-таки Бог на свете - только что мне позвонила наша заведующая и сказала приходить в понедельник на Московский 129(каб. 240) с 14 до 17. Сказала, что места еще к ней есть. А наше РОНО оказывается уже переехало с Ленсовета и теперь там.
Я Леву уложу и сразу поеду, поехали вместе.:))

Катеринка1603
20.01.2012, 15:39
Меня перевели на Метацин, а с капельниц и уколов сняли. Если пойдет- буду на метацине теперь.:)

Всем привет!:)

katkrol73
20.01.2012, 15:46
Кать, вот есть все-таки Бог на свете - только что мне позвонила наша заведующая и сказала приходить в понедельник на Московский 129(каб. 240) с 14 до 17. Сказала, что места еще к ней есть. А наше РОНО оказывается уже переехало с Ленсовета и теперь там.
Я Леву уложу и сразу поеду, поехали вместе.:))

Катюш, это я тебе звонила)) с рабочего)) А ты ничего не перепутала?
Московский проспект д.129 (в здании районной администрации). Кабинет 131.Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00. А что в 240 кабинете?

stcat
20.01.2012, 16:01
Катюш, это я тебе звонила)) с рабочего)) А ты ничего не перепутала?
Московский проспект д.129 (в здании районной администрации). Кабинет 131.Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00. А что в 240 кабинете?

Нет не перепутала. Как она сказала, так я и записала. Знаешь, тогда я съезжу одна, все разузнаю и тебе расскажу. Она тоже не могла напутать, т.к. сама в комиссии сидит в какой-то день.

Plushy
20.01.2012, 16:02
сама не представляю, а куда деться с подводной лодки? :004: Вот в марте муж на неделю уедет, так я буду тупо по вечерам сидеть дома и смотреть телик.... то, что сама хочу :)). Правда работу , готовку и дела с дочей все равно делать мне придется, но то, что можно в выхи дома посмидеть- уже рай :008:. Я вот думаю- может мне первый день.к огда все на гору поедут, запереться в коттедже и тупо фильмы смотреть :016:

На счет обуви- некоторые говорят, что надо с супинатором пару часов в день, остальное время можно вообще без обуви. При таком раскладе может эти брендовые вещи и предполагается носить, типа заместо босиковки :009:;)
уж не знаю, стоит ли тебе куда-то деваться с подводной лодки
но я делаю просто - напрягает, я просто туда не иду :))
в твоем случае если бы я оказалась, рубанула бы корпоратив и глазом не моргнула :))

Вика, там как бы не брэнд с точки зрения модно-именито. Не в этом дело. Обувь, позиционирующая себя как правильная, удобная и тыды для ножки ребенка.
Вот поэтому я и удивляюсь.
Почему в России правильная - это скороход (грубо)
а в другом мире обувь проивоположная обычному дубовому скороходу?
Т.е. я предполагаю, что у скорохода есть, наверное, модельки удобные. Но большинство на первый взгляд удобной обувью назвать нельзя :017:
Мне тут сказали магаз в Гатчине, пойду хоть овубку разных марок в одном месте заценю.

Я так понимаю, что можно же купить обувку типа экко и туда стельку полодить с супинатором?!

Меня перевели на Метацин, а с капельниц и уколов сняли. Если пойдет- буду на метацине теперь.:)
Катюша, а раньше то метацина не было в ежедневном приеме?

stcat
20.01.2012, 16:04

Привет! Ты сама попросила метацин или они доперли? Это хорошо! Я рада, надежное средство, проверенное десятилетиями :))

муррр-ка
20.01.2012, 16:18
Тань, я покупала, Лева носил исправно, но, вот на этой неделе были у ортопеда на осмотре для яслей у Левы плоскостопие. Хотя и все лето босичком на пляже, и на носочках он умеет ходить уже давно, и каждый день мы немножко на цыпах ходим.:)

Настоящий полковник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Больше так и в таких местах не паркуйтесь.
Да встали то на минутку, на аварийке и волга то эта тоже стояла, муж сказал что когда он уходил мужик этот сидел в машине, внизу что-то ковырялся.

я наоборот не люблю, когда мой с кулаками на дороге отношения выясняет... как-то летом один против десятерых хачиков - так у меня истерика случилась, думала убьют - полезла разнимать :(.. короче я за мир во всем мире в любой ситуации :)
вчера смотрела передачу "Соблазны" по музыкальному каналу - так там массажиста проверяли... вобщем, Таня, восхищаюсь я твоим мужем... его профессиональной стойкостью... ведь разные красотки на массаж ходят :))

Танюша, я вот напротив не люблю когда муж руки распускает. Героем его не считаю при этом. :(

Да я вообще тоже не люблю, боюсь драк... Бывший муж был любителем так выяснять любые вопросы...
Но тут если честно думала что он на такое не способен. Немного пренебрежительное в этом плане к нему отношение было. А тут говорит, после звонка бежал и бесился что мы там с сыном одни в машине, а в нас кто-то впилился, а когда подбегал еще увидел что мужик ломится в машину... Я просто первый раз такую защиту от него увидела:love:

Катя по поводу профессиональной стойкости мужа стараюсь вообще не думать, если думаю начинаю параноить:)) Он рассказывает как девки его провоцируют иногда:001:

Ну и отлично, давно пора:flower:

в твоем случае если бы я оказалась, рубанула бы корпоратив и глазом не моргнула :))

Вика, там как бы не брэнд с точки зрения модно-именито. Не в этом дело. Обувь, позиционирующая себя как правильная, удобная и тыды для ножки ребенка.
Т.е. я предполагаю, что у скорохода есть, наверное, модельки удобные. Но большинство на первый взгляд удобной обувью назвать нельзя :017:
Мне тут сказали магаз в Гатчине, пойду хоть овубку разных марок в одном месте заценю.

Я так понимаю, что можно же купить обувку типа экко и туда стельку полодить с супинатором?!

Тань, я как-то выкладывала мнение нашего ортопеда... сейчас попробую найти

муррр-ка
20.01.2012, 16:26
Таня вот что я писала

"Спросила еще раз про обувь, она меня отвела в коридор к стенду:)) Видимо задолбали вопросами ее. На стенде... вкратце

Лучше всего ходить босиком:))
Плоскостопие вариант нормы, так же как у людей разный размер ноги так же и разная высота свода стопы.
Обращать внимание на плоскостопие надо в случае немобильного, болезненного или очень тяжелого.
Намного опаснее когда наоборот слишком высокий свод стопы, т.к. это чаще вызывает проблемы во взрослом состоянии.
"Косолапие" в кавычках потому что к врожденной косолапости это не имеет отношения, под этим словом часто подразумевают ротационные нарушения, очень часто встречающиеся у детей и проходящее само собой с возрастом. В редких случаях эти нарушения носят тыжелый характер и требуют серьезного лечения.
Обувь:
Самые лучшие стопы у людей которые ходят босиком. мягкая эластичная обувь дает стопе максимальную свободу для нормального развития.
Размер - лучше немного больше, чем намного меньше.
Жесткость - жесткая обувь не лучшее решение для стопы, потому что она ограничивает движение необходимое для развития силы и подвижности стопы.
Детская стопа нуждается в защите от холода, острых предметов и в сохранении подвижности.
Дети часто падают и могут получить при этом травмы. Уплощенная подошва, не слишком скользкая и не слишком мягкая лучше всего. Выбирайте дышащие материалы. Узкий носок, высокий каблук и негнущаяся подошва неблагоприятны для стопы.
Помните что самое лучшее что вы можете сделать для ребенка - это всячески поощрять двигательную активность и избегать неоправданного "лечения"
Помните что так называемая коррегирующая обувь, стельки, тутора неэффективны, а лишь способны доставить ребенку неприятности.
Позвольте времени и росту устранить проблему. Природа способна исправлять безболезненно, надежно и эффективно.

Вот такое мнение имеет наш ортопед, я в принципе не против:)) Мне там читать некогда было, я нафоткала и теперь читаю. Размазано получилось в конце где написан источник такой теории, но на английском какие то там медицинские госпитали:))"

Plushy
20.01.2012, 16:49
Таня вот что я писала

"Спросила еще раз про обувь, она меня отвела в коридор к стенду:)) Видимо задолбали вопросами ее. На стенде... вкратце

Вот такое мнение имеет наш ортопед, я в принципе не против:)) Мне там читать некогда было, я нафоткала и теперь читаю. Размазано получилось в конце где написан источник такой теории, но на английском какие то там медицинские госпитали:))"

Да-да, Танюша, спасибо, я помню ты это писала.
Мне это мнение понравилось.
Спасиюо, что еще раз нашла и дала почитать.

По мужа: ты зря так про него думала. Он молодец, "бычит" только тогда, когда необходимо.

stcat
20.01.2012, 17:08
Девочки, а сколько сезонов у Доктора Хауса отснято. Я остановилась на 8.5, остальное не ищется. Кто знает может?:) Жить без него не могу.:008:

katkrol73
20.01.2012, 17:08

Это хорошо, Катюш! надеюсь, что с метацином у вас отношения сложатся и все будет ОК)))
Нет не перепутала. Как она сказала, так я и записала. Знаешь, тогда я съезжу одна, все разузнаю и тебе расскажу. Она тоже не могла напутать, т.к. сама в комиссии сидит в какой-то день.
Может она тебя неприемные часы направила к кому-то знакомому? Раз сама в комиссии.

Plushy
20.01.2012, 17:09
Девочки, а сколько сезонов у Доктора Хауса отснято. Я остановилась на 8.5, остальное не ищется. Кто знает может?:) Жить без него не могу.:008:

Катюш, учись жить без Хауса, ибо фильму скоро конец.

stcat
20.01.2012, 17:33
Может она тебя неприемные часы направила к кому-то знакомому? Раз сама в комиссии.
Просто не знаю. 15 минут назад позвонила девушка и пригласила меня прийти туда куда сказала Ольга Сергеевна (Отдел народного образования, каб 240). Я ещё переспросила не в 131 ли? Она - нет.

Катюш, учись жить без Хауса, ибо фильму скоро конец.
Это понятно! Я шучу, но и правда жаль. Он по-настоящему меня увлек. Я в прошлом биолог-биохимик и все медицинское мне близко и более чем понятно, ну и психологический аспект меня всегда интересовал, т.к. сама манипулировать не умею, но нравится, когда у кого-то получается такая ИГРА.:008:

angel-dust
20.01.2012, 17:49

о, хорошо. так держать!
метацин вещь:)

а я ТОТО купила своему. недешевые однако. но он их снимает и не пытается в них ходить. про экко все говорят почему-то, что они ногу малыша не фиксируют. ортопед именитый:)) рекомендовал ТОТО, еще на Б что-то французское:))

Клыкастая
20.01.2012, 18:37
о, хорошо. так держать!
метацин вещь:)

а я ТОТО купила своему. недешевые однако. но он их снимает и не пытается в них ходить. про экко все говорят почему-то, что они ногу малыша не фиксируют. ортопед именитый:)) рекомендовал ТОТО, еще на Б что-то французское:))
Бебетом ортопеди? Бамбини?:))

Plushy
20.01.2012, 18:45

так вот и я про это говорю
экко делают ту обувь, которую российские ортопеды хаят
а шведы (экко же швеция?) ходят как-то и не жужжат :073:

Vera_V
20.01.2012, 20:19
Всем привет!:flower:

Катюша, так держать:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

angel-dust
20.01.2012, 22:05
так вот и я про это говорю
экко делают ту обувь, которую российские ортопеды хаят
а шведы (экко же швеция?) ходят как-то и не жужжат :073:

я сама от экко балдю, единственная обувь от которой у меня не болят ноги:016:
но нажжужали про то, что детям ее плохо...вот я и поддалась:))

Бебетом ортопеди? Бамбини?:))
бебетом:))

Plushy
20.01.2012, 22:45
но нажжужали про то, что детям ее плохо...вот я и поддалась:))

я не могу понять, почему некоторые ортопеды жужжат такое
ведь экко и другие фирмы, про которые я говорила, этож не китай подпольный, чтоб делать обувь плохую для детей :016:

angel-dust
20.01.2012, 23:05
ведь экко и другие фирмы, про которые я говорила, этож не китай подпольный, чтоб делать обувь плохую для детей :016:
хз:))

KITTI
20.01.2012, 23:48

потому что многие врачи просто не знают что такое экко. имхо.
они знают,что есть скороход и тотто. ну может еще пару. а экко это что-то крутое, импортное, не наше, мы в этом не ходили....
у экко довольно жесткая пятка (не мягче чем у тотто точно). задник разный есть, на сандалях и некоторых ботинках вобще высокий, на некоторых средний. стелька не ортопедическая, но анатомическая, т.е. ортопедически правильная. она принимает форму стопы.
по поводу устойчивости тоже бред. у нас уже 3яя пара экковская, нормальные они, устойчивые. помимо экко у нас еще были скороходы (в которых Женя вобще ходить отказался, реально дубовые), тотто и сейчас минимен. последние 2 вполне неплохие тоже.

а еще, на сколько я слышала, экко спецом не делают супинаторы, тк у всех потребности в них разные. типа, можно просто стельку купить и вставить.
просто лично у нас нет плоскостопия, но зато у нас одна стопа вальгусная. нам врач сказала, что нам ни в коем случае нельзя большой супинатор, тк нога от этого еще больше наружу заваливаться будит. так что, либо вобще без супинатора, либо небольшой

KITTI
20.01.2012, 23:49
мы у Корень спрашивали про экко (она у нас ноги всегда смотрит), она сказала, хорошая обувь, носите. но для дома можно еще с супинатором купить.

KITTI
20.01.2012, 23:53
у мой мотивация одна- куда-нибудь залезть. У меня фотки с прошлого июня (т.е. ей 1 и 2 было). прекрасно сама туда залезала, приводя меня в ужас...:065:

у тебя коляска наверно в квартире стоит?
у нас просто она в коридоре в общем, т.е. не в квартире. так мы выходим из квартиры, и ему естественно бежать уже куда-нибудь хочется. и он не думает, что интересно на коляску забраться.
а так, дома то он тоже везде карапкается, залезает давно уже

Катеринка1603
20.01.2012, 23:56
Метацин мне не помогал, когда был кризис. А сейчас, когда всё поутихло, перевели на него. Но сказали пить только при болях и тонусе, сегодня пока не пришлось.:)

Plushy
21.01.2012, 00:15
потому что многие врачи просто не знают что такое экко. имхо.
они знают,что есть скороход и тотто. ну может еще пару. а экко это что-то крутое, импортное, не наше, мы в этом не ходили....
у экко довольно жесткая пятка (не мягче чем у тотто точно). задник разный есть, на сандалях и некоторых ботинках вобще высокий, на некоторых средний. стелька не ортопедическая, но анатомическая, т.е. ортопедически правильная. она принимает форму стопы.
по поводу устойчивости тоже бред. у нас уже 3яя пара экковская, нормальные они, устойчивые. помимо экко у нас еще были скороходы (в которых Женя вобще ходить отказался, реально дубовые), тотто и сейчас минимен. последние 2 вполне неплохие тоже.

а еще, на сколько я слышала, экко спецом не делают супинаторы, тк у всех потребности в них разные. типа, можно просто стельку купить и вставить.
просто лично у нас нет плоскостопия, но зато у нас одна стопа вальгусная. нам врач сказала, что нам ни в коем случае нельзя большой супинатор, тк нога от этого еще больше наружу заваливаться будит. так что, либо вобще без супинатора, либо небольшой
Юля, спасибо!

Ты еще в колясках разбираешься, а я надумала трость на лето покупать.
мне внешне нравятся I`COO Pluto и Cosatto Swift Lite Supa
подруга обратила внимание, что бампера у Плуто нет, а у второй я даже и не знаю
нужен этот бампер или нет?!
и вообще, про эти коляски знаешь что-нибудь
мне нужна более компактная, чем тевта, но при этом, чтоб все же по не слишком ровной поверхночти можно было ездить
еще багажник машины нужно замерить, кстати :ded:

Plushy
21.01.2012, 00:20
Метацин мне не помогал, когда был кризис. А сейчас, когда всё поутихло, перевели на него. Но сказали пить только при болях и тонусе, сегодня пока не пришлось.:)

пусть более ничего не болит :091:

KITTI
21.01.2012, 01:57
Юля, спасибо!

Ты еще в колясках разбираешься, а я надумала трость на лето покупать.
мне внешне нравятся I`COO Pluto и Cosatto Swift Lite Supa
подруга обратила внимание, что бампера у Плуто нет, а у второй я даже и не знаю
нужен этот бампер или нет?!
и вообще, про эти коляски знаешь что-нибудь
мне нужна более компактная, чем тевта, но при этом, чтоб все же по не слишком ровной поверхночти можно было ездить
еще багажник машины нужно замерить, кстати :ded:

Таня, я эти коляски не знаю. так что, могу только чисто визуально попробовать оценить (на свой вкус)
во-первых, по первой же ссылке написано, что она с бампером. или это про что-то другое? :009: http://hauck-icoo.ru/product/14
но про бампер хочу сказать, что лично мне и без него нормально (у нас на маке его не было), хоть мы его и докупили (1300р вроде :010:). но я как-то одеваю его чисто потому, что он есть. нам и без него было хорошо. просто мы купили руль музыкальный, чтобы Женя получше сидел, на эмме его крепили, ему нравилось. вот и купили на мак и тоже бампер, руль крепить :))
а в остальном он не нужен на мой взгляд.

сначала смотрю плуто. нравится что сидушка широкая и ровная, просто бывает что боковины загибаются, мне кажется когда ребенок уже большой, то они в плечах мешаться начинают, тесно.
видно что рама хорошая, прочная
капюшон хороший, откидывается еще вперед. от солнца можно закрывать
удобная регулировка спинки (у меня на маке такая же)
да и вобще она по многим параметрам на мой мак похожа
корзина хорошая, удобная, но как и в моей, если ребенок спит и спинка откинута, то в корзину не добраться никак, ни сзади, ни сбоку.
вес 7,5кг, тоже как моя. я бы не сказала что она супер легкая, но такая функциональная трость и не может быть супер легкой.
колеса кажутся прорезиненными. если так, то это тоже +, тк на маке у нас пластиковые. когда по неровной дороге едешь или по камушкам, жутко гремят и по рукам вибрация отдает. привыкла я конечно, но сначала было неприятно даже.

ой, вторая вобще чисто мой мак)) наличие муфты для меня +, тк мы и весной и осенью ездим на маке. я гулять все таки в эмме больше люблю, но если надо своим ходом в магазин например, или в гости, или в парк на машине, то на маке. ну и если прохладно уже, то муфта очень в тему, т.к. в таких колясках одеялком не очень удобно укрывать, тем более если и без бампера еще. ну это я уже про то время, когда больше сидеть будет, и ноги уже будут свисать. у нас просто одеяло всегда спадает, если его вместо муфты накрываю.
ну а так, колеса тоже прорезинены, с корзиной все тоже самое.
конструкция выглядит менее надежной, чем в предыдущей.
подголовник лично мне вечно как-то мешался, мы его сняли довольно быстро.
удобно съемный матрасик, проще его снять и постирать, чем щеткой коляску мыть. не помню, был ли в первой коляске матрас...
капюшон не поняла. на видео его вперед не откидывали, если не откидывается, то коротковат может. для отпуска на море особенно актуален хороший капюшон.
спинка сложнее откидывается, надо с 2х сторон зажимать, еще и присесть наверно для этого. на первой гораздо удобнее механизм
еще мне показалось, что муфта не очень легко снимается. там просто в нее просунут ремень снизу. т.е. может надо ремень отстегивать и высовывать, чтобы ее снять. точно не знаю. на моей она просто по бокам на кнопочки крепится, и сбоку так же молния, чтобы каждый раз не отстегивать. и ремень не проходит через нее.
бампера видимо нет

Кукабара
21.01.2012, 09:45
Тань, надо по ребенку смотреть, нам без бампера вообще никак, так как ремнями если пристегнуть, у нас сразу психоз случается, я бы купила еще с перекладиной между ног, чтобы ребенок вниз не уезжал при наклоне вперед
кстати я на своей езжу и сейчас, у подруги макларен встала при первом снеге намертво, так и не поняли в чем дело:005:

Vera_V
21.01.2012, 14:24
Всем привет!
Девочки, у Наташи снова проблемы :( В этой тупой Костюшко не то что сохранить Б не могут, там даже выскабливание после родов нормально сделать не могут. :015::wife::wife::wife:Наташа вчера пришла на прием к своему врачу в Отта с нехорошим самочувствием, там ее осмотрели, сделали узи и в экстренном порядке еще раз почистили.:010:

Коробчонка
21.01.2012, 15:34
Всем привет!
Девочки, у Наташи снова проблемы :( В этой тупой Костюшко не то что сохранить Б не могут, там даже выскабливание после родов нормально сделать не могут. :015::wife::wife::wife:Наташа вчера пришла на прием к своему врачу в Отта с нехорошим самочувствием, там ее осмотрели, сделали узи и в экстренном порядке еще раз почистили.:010:

блин, вот уроды, не врачи там:wife::wife::wife:

Lyalyushka
21.01.2012, 17:34
Всем привет!

блин, вот уроды, не врачи там:wife::wife::wife:
Не удержалась- Костюшко-это вообще беспредел:wife::wife::wife: Я туда попала лет 10 назад с болями в животе,положили на гинекологию,делали узи раз 5-ничего не видят:009:,провалялась 4 дня,живот болит ужасно,а мне ВООБЩЕ ничего не делают,просто тупо там лежу и все:005:.Короче я на 4 день пошла теребить врачиху,мол,что мне делать-то.На что она сказала-"Сходи-ка ты на КАРДИОЛОГТЧЕСКОЕ:073: отделение,там хороший узист,пусть он ещё посмотрит.Прихожу,говорю там,что я с гинекологии,4 дня лежу,ничего понять не могут,он мне делает узи и говорит"Чего они понять не могут,тут яичник воспален,с гнойником,он по размеру уже больше матки:010:"Я обратно с этим узи прихожу к врачихе,она посмотрела и говорит"Ну яаааасно,но ничего,ты ж лечение получаешь уже 4 дня,оно как раз подходящее" Я говорю,что ничего я не получаю,даже ни единой таблеточки,не то что уколы.Она хватает карточку,как так,вот же назначение:ded:.Короче,выяснилось,что кто-то там друг другу чего-то не передал и они ,типа,думают,что меня лечат(сами,кстати,на тот момент не зная от чего:065:)А на самом деле я там просто лежу как на базе отдыха.Ну,в итоге,сразу стали что-то колоть и мне полегчало.Нормально? Так что к Костюшко у меня особые чувства

Lyalyushka
21.01.2012, 17:46
Да,забыла ещё.В это же время,когда уколы уже почти все прокололи и собирались выписывать,вдруг решили,что надо бы мне сделать лапараскопию,чтоб посмотреть,что там вообще и как,сказали,что это важно и нужно,проходимость руб посмотреть и все такое,типа,мне ж ещё рожать,я согласилась.Готовилась,клизма,бритва,голодовка,все как полагается.Утром в день операции осмотр и врач меня спрашивает,болит ли живот,я говорю,мол,нет уже,тогда,он говорит,не будем делать,а то сегодня народа много:065:.Ничего,говорит,как-нибудь в следующий раз.Я,конечно,обрадовалась,что не надо.Но нормально вообще,за день человека мурыжить,готовить к операции,типа,надо это очень,а потом отфутболить?Cйчас я конечно только рада,что они там мне дырок не надырявили,ослы.Ох...Больничка ещё та...

Plushy
21.01.2012, 19:21
Таня, я эти коляски не знаю. так что, могу только чисто визуально попробовать оценить (на свой вкус)
во-первых, по первой же ссылке написано, что она с бампером. или это про что-то другое? :009: http://hauck-icoo.ru/product/14
но про бампер хочу сказать, что лично мне и без него нормально (у нас на маке его не было), хоть мы его и докупили (1300р вроде :010:). но я как-то одеваю его чисто потому, что он есть. нам и без него было хорошо. просто мы купили руль музыкальный, чтобы Женя получше сидел, на эмме его крепили, ему нравилось. вот и купили на мак и тоже бампер, руль крепить :))
а в остальном он не нужен на мой взгляд.

сначала смотрю плуто. нравится что сидушка широкая и ровная, просто бывает что боковины загибаются, мне кажется когда ребенок уже большой, то они в плечах мешаться начинают, тесно.
видно что рама хорошая, прочная
капюшон хороший, откидывается еще вперед. от солнца можно закрывать
удобная регулировка спинки (у меня на маке такая же)
да и вобще она по многим параметрам на мой мак похожа
корзина хорошая, удобная, но как и в моей, если ребенок спит и спинка откинута, то в корзину не добраться никак, ни сзади, ни сбоку.
вес 7,5кг, тоже как моя. я бы не сказала что она супер легкая, но такая функциональная трость и не может быть супер легкой.
колеса кажутся прорезиненными. если так, то это тоже +, тк на маке у нас пластиковые. когда по неровной дороге едешь или по камушкам, жутко гремят и по рукам вибрация отдает. привыкла я конечно, но сначала было неприятно даже.

ой, вторая вобще чисто мой мак)) наличие муфты для меня +, тк мы и весной и осенью ездим на маке. я гулять все таки в эмме больше люблю, но если надо своим ходом в магазин например, или в гости, или в парк на машине, то на маке. ну и если прохладно уже, то муфта очень в тему, т.к. в таких колясках одеялком не очень удобно укрывать, тем более если и без бампера еще. ну это я уже про то время, когда больше сидеть будет, и ноги уже будут свисать. у нас просто одеяло всегда спадает, если его вместо муфты накрываю.
ну а так, колеса тоже прорезинены, с корзиной все тоже самое.
конструкция выглядит менее надежной, чем в предыдущей.
подголовник лично мне вечно как-то мешался, мы его сняли довольно быстро.
удобно съемный матрасик, проще его снять и постирать, чем щеткой коляску мыть. не помню, был ли в первой коляске матрас...
капюшон не поняла. на видео его вперед не откидывали, если не откидывается, то коротковат может. для отпуска на море особенно актуален хороший капюшон.
спинка сложнее откидывается, надо с 2х сторон зажимать, еще и присесть наверно для этого. на первой гораздо удобнее механизм
еще мне показалось, что муфта не очень легко снимается. там просто в нее просунут ремень снизу. т.е. может надо ремень отстегивать и высовывать, чтобы ее снять. точно не знаю. на моей она просто по бокам на кнопочки крепится, и сбоку так же молния, чтобы каждый раз не отстегивать. и ремень не проходит через нее.
бампера видимо нет
Юля, мегареспект за такой развернутый ответ! :flower:
Я задумалась крепко.

Тань, надо по ребенку смотреть, нам без бампера вообще никак, так как ремнями если пристегнуть, у нас сразу психоз случается, я бы купила еще с перекладиной между ног, чтобы ребенок вниз не уезжал при наклоне вперед
кстати я на своей езжу и сейчас, у подруги макларен встала при первом снеге намертво, так и не поняли в чем дело:005:
Наташ, так пока не попробуешь - не узнаешь.
Судя по Васе, как она ходить начнет, фиг её в коляске удержишь. Мне кажется, она из тех, кто будет залезать-слезать-залезать-слезать

Короче, ситуация такая.
Мне нужна коляска, чтобы можно было в магазин на машине поехать, летом в деревню взять и там мы в Псков ездили на рынок, и максимум взять с собой в отпуск в европейскую страну.
У меня багажник в машине очень маленький. Сейчас туда влезает шасси от тевты только со снятыми колесами и ручкой оттопыренной. Очень неудобно собирать-разбирать каждый раз и смазка уходит, муж часто добавляет смазку.
Я совсем не подумала, что после лета то зима снежная сразу не наступит для санок :)) и что нужно будет утепление на ножки. Я думала, после года уже просто сажаешь в коляску и все :017:
Судя по словам Юли - это не так?! или, Юля, ты говорила про весну и ребенка до года?!

Если я все правильно поняла, то я не хочу покупать новую коляску и все к ней для холодного времени года, при условии, что неизвестно как такие колесики будут ездить по Гатчинским дорогам. А только для выезда в магаз и поездки на рынок и отпуска летом коляска большая, имхо.

Есть что-нибудь хорошее, но такое маленькое и легкое?! :008: Пусть даже недешовое. Главное - удобное! :ded:

Не удержалась- Костюшко-это вообще беспредел:wife::wife::wife: Я туда попала лет 10 назад с болями в животе,положили на гинекологию,делали узи раз 5-ничего не видят:009:,провалялась 4 дня,живот болит ужасно,а мне ВООБЩЕ ничего не делают,просто тупо там лежу и все:005:.Короче я на 4 день пошла теребить врачиху,мол,что мне делать-то.На что она сказала-"Сходи-ка ты на КАРДИОЛОГТЧЕСКОЕ:073: отделение,там хороший узист,пусть он ещё посмотрит.Прихожу,говорю там,что я с гинекологии,4 дня лежу,ничего понять не могут,он мне делает узи и говорит"Чего они понять не могут,тут яичник воспален,с гнойником,он по размеру уже больше матки:010:"Я обратно с этим узи прихожу к врачихе,она посмотрела и говорит"Ну яаааасно,но ничего,ты ж лечение получаешь уже 4 дня,оно как раз подходящее" Я говорю,что ничего я не получаю,даже ни единой таблеточки,не то что уколы.Она хватает карточку,как так,вот же назначение:ded:.Короче,выяснилось,что кто-то там друг другу чего-то не передал и они ,типа,думают,что меня лечат(сами,кстати,на тот момент не зная от чего:065:)А на самом деле я там просто лежу как на базе отдыха.Ну,в итоге,сразу стали что-то колоть и мне полегчало.Нормально? Так что к Костюшко у меня особые чувства
Лена, если назначения, нписанные в карте, не выполняли, то в этом старшая медсестра виновата.

Блин, ну, и досталось Наташе :( У меня слов нет - одни эмоции :005:
я надеююсь, что теперь уж все сделали хорошо :091::091::091:

Plushy
21.01.2012, 19:23
И я снова про йогурницу:
можно ли йогурт на основе покупного молока сразу давать Ваське?! или начинать нужно с детского кефира Тема?! 8 месяцев же скоро - я задумалась :065:

Кукабара
21.01.2012, 19:26
Таня, я тоже такую хочу, чтобы маленькая, ну т.е. чтобы я могла ее поднять в транспорт и в машину легко положить, но в тоже время чтобы ребенку было удобно, спинка откидная и чтобы можно было проехать по снегу, я не нашла и мы ничего не купили, теперь уже зима заканчивается, так что проезд по снегу уже не нужен будет

про Наташу, мне кажется тут дело случая, у меня многим знакомым не все вычищали очень хорошие врачи:005:

Кукабара
21.01.2012, 19:28
и еще мы с мужем хотим мультиварку:)) вот не могу понять нужна ли мне функция йогуртницы, это намного дороже?

Plushy
21.01.2012, 19:29
Таня, я тоже такую хочу, чтобы маленькая, ну т.е. чтобы я могла ее поднять в транспорт и в машину легко положить, но в тоже время чтобы ребенку было удобно, спинка откидная и чтобы можно было проехать по снегу, я не нашла и мы ничего не купили, теперь уже зима заканчивается, так что проезд по снегу уже не нужен будет

про Наташу, мне кажется тут дело случая, у меня многим знакомым не все вычищали очень хорошие врачи:005:

Мне только на лето нужно. Если я такую найду, то тевту оставлю и прродавать не буду. У меня там комплект полный на холодное время.
Спинка откидная - не знаю даже, может, и не нужно. Но было бы хорошо.

Plushy
21.01.2012, 19:37
Юля, а у тебя какой макларен?
есть и очень простой (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_1296/)
вот эти пластиковые колесики очень бесят?
я даже не знаю на что внимание обращать :(
вот еще такую нарыла Сильвер кросс (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/detskaya_kolyaskatrost_silver_cross_fizz_vogue_sil ver_kross/). У неё и спинка наклоняется и козырек от солнца есть

я тевтой то своей кстати довольна только шасси
а так она очень вся такая настраиваемая, тут открой-тут закрой, здесь отстегни-тут пристегни
и все не совсем четко с фиксацией делается, мне это не нравится

у мака и айко понравились защелки на козырьке

Кукабара
21.01.2012, 19:49
Тань, вот именно такая и встала, но я все таки не понимаю как без бампера, неужели дети спокойно сидят, отклонившись назад?

Plushy
21.01.2012, 19:53
Тань, вот именно такая и встала, но я все таки не понимаю как без бампера, неужели дети спокойно сидят, отклонившись назад?

Наташ, так это летняя модель. Может, поэтому встала?
Я так понимаю, детей пристегивают. Предполагаю только
Может, отдельно продается еще?

Коробчонка
21.01.2012, 19:55
и еще мы с мужем хотим мультиварку:)) вот не могу понять нужна ли мне функция йогуртницы, это намного дороже?

Наташ, я вполне обхожусь без йогуртницы и без фукции йогуртницы в мульте:)) делаю все в термосе. А еще тебе понадобится градусник, чтобы до нужной температуры довести молоко (или что надо), засыпать туда закваску и в термос. Через несколько часов все будет готово! И места меньше занимает!

Plushy
21.01.2012, 20:01
Наташ, я вполне обхожусь без йогуртницы и без фукции йогуртницы в мульте:)) делаю все в термосе. А еще тебе понадобится градусник, чтобы до нужной температуры довести молоко (или что надо), засыпать туда закваску и в термос. Через несколько часов все будет готово! И места меньше занимает!

я тут читала, что можно и без термоса, в простой кастрюле и одеяле
я так понимаю, йогуртница просто облегчает этот процесс

Лена, ты Тиму когда такой йогрут начала давать?!

А еще я думаю, что у меня Вася голодная.
Она вчера после пюре - а съедает она его 180 г приблизительно - смотрела на меня, жующую яблоко, и орала. Я пока дотумкала, что Вася яблоко хочет, у ребенка слезы уже полились :010:
Дала ей кусочек в первый раз.
Сегодня покормила её грудью (2 сиськи съела), и сели мы есть. Она рядом с нами на своем стуле. Не ест ничего, ествественно. Так она скандалила, пока я ей хурмы не дала поесть. А ест так, аж ротик открывает и вытягивается вперед.

На следующей неделе привика, хочу потом сразу мясо вводить и следом кисломолочку.

Коробчонка
21.01.2012, 20:25
я тут читала, что можно и без термоса, в простой кастрюле и одеяле
я так понимаю, йогуртница просто облегчает этот процесс

Лена, ты Тиму когда такой йогрут начала давать?!

А еще я думаю, что у меня Вася голодная.
Она вчера после пюре - а съедает она его 180 г приблизительно - смотрела на меня, жующую яблоко, и орала. Я пока дотумкала, что Вася яблоко хочет, у ребенка слезы уже полились :010:
Дала ей кусочек в первый раз.
Сегодня покормила её грудью (2 сиськи съела), и сели мы есть. Она рядом с нами на своем стуле. Не ест ничего, ествественно. Так она скандалила, пока я ей хурмы не дала поесть. А ест так, аж ротик открывает и вытягивается вперед.

На следующей неделе привика, хочу потом сразу мясо вводить и следом кисломолочку.

можно и без термоса:)) я недавно стала делать такие йогурты, до этого делала еще просто из йогурта без добавок, но кислый какой-то был...я даже не знаю, с какого возраста можно их есть:008:

KITTI
21.01.2012, 21:00
Я совсем не подумала, что после лета то зима снежная сразу не наступит для санок :)) и что нужно будет утепление на ножки. Я думала, после года уже просто сажаешь в коляску и все :017:
Судя по словам Юли - это не так?! или, Юля, ты говорила про весну и ребенка до года?!

я не поняла что так или не так? :008:
про утепление на ножки?
ну вот к примеру, пару недель назад (когда особо снега не было) мы пошли в магазин детский, он у нас большой в минутах 20 ходьбы в одну сторону. соотв-но туда-обратно + заодно погулять. взяла я мак, а на улице то прохладно. и ребенок всю дорогу сидит, тк идти далеко, соот-но ему прохладно. муфта на ножках и хорошо, тепло. или еще момент. на эмме дождевик мне не нравится. там окно прямо напротив лица, если дождь косой, то туда все и попадает. да и он черный, Женя терпеть его не может, не дает одевать. а на маке дождевик удобный, он полностью закрывает, без окон и прозрачный. так когда дождь или сильный ветер, то мы тоже с маком идем (как правило в такую погоду не гулять конечно, а когда куда-то надо). и когда тоже прохладно, муфта очень выручает.

имхо. санки не замена коляске. просто доп.транспорт, как например велик с ручкой на лето

по поводу бампера, конечно просто ремнями пристегиваешь и никуда он не денется. мы сейчас верхние ремни сняли (которые на плечи), остались только по поясу и между ног, так вобще без проблем, и не ограничивает в движении и никуда не вывалится.
в эмме Женя тоже не дает себя пристегивать, орать начинает, мы и не пристегивались там никогда. но в маке он может сам понимает, что вывалиться, поэтому не сопротивляется.

Юля, а у тебя какой макларен?
есть и очень простой (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_1296/)
вот эти пластиковые колесики очень бесят?
я даже не знаю на что внимание обращать :(
вот еще такую нарыла Сильвер кросс (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/detskaya_kolyaskatrost_silver_cross_fizz_vogue_sil ver_kross/). У неё и спинка наклоняется и козырек от солнца есть

я тевтой то своей кстати довольна только шасси
а так она очень вся такая настраиваемая, тут открой-тут закрой, здесь отстегни-тут пристегни
и все не совсем четко с фиксацией делается, мне это не нравится

у мака и айко понравились защелки на козырьке

у меня техно хлр. мы ее брали, тк она с рождения. а мы покупали месяца в 2-3. мы в ней с рождения и катались (в магаз, в парк). так что, брали ее именно из-за того, что спинка на 180 откидывается. но я ей все равно довольна. я это в отпуске поняла, сколько у нее плюсов, по сравнению с более простыми и легкими тростями.
в идеале я бы еще что-то типа Volo хотела :065: но муж убил бы за 3юю, точнее 4ую коляску :001: но вот такая трость мне нужна чисто до развивалки дойти в соседний дом, или на метро куда-то съездить

у меня Женя одно время вобще от коляски отказывался, минут 10 максимум мог просидеть (после лета). а потом начались дожди, слякоть, на площадке мокро все. а ему же надо с горки кататься, во все лужи влезть и прогулки наши быстро заканчивались. и я начала его приучать опять к коляске. катались сначала по максимуму, не вынимала его, пока уже орать не начинал. на простые капризы не реагировала, пыталась отвлечь, би-би, гули-гули и пр. вот потихоньку и приучились опять. сейчас может час, иногда даже полтора высидеть.
я писала, что к колесам я привыкла. сейчас вобще не бесят. бесило буквально первые недели пользования. но они чувствуются только по плохой дороге.

кстати по снегу она у меня вполне нормально ездит. сегодня как раз на ней до паркинга шли, вобще без проблем. конечно как прошлую зиму сугробы были, так и с большими колесами не любая проедет. но этой зимой еще точно не было такого, чтобы я не смогла на ней проехать.

Plushy
21.01.2012, 21:36
я не поняла что так или не так? :008:
про утепление на ножки?
ну вот к примеру, пару недель назад (когда особо снега не было) мы пошли в магазин детский, он у нас большой в минутах 20 ходьбы в одну сторону. соотв-но туда-обратно + заодно погулять. взяла я мак, а на улице то прохладно. и ребенок всю дорогу сидит, тк идти далеко, соот-но ему прохладно. муфта на ножках и хорошо, тепло. или еще момент. на эмме дождевик мне не нравится. там окно прямо напротив лица, если дождь косой, то туда все и попадает. да и он черный, Женя терпеть его не может, не дает одевать. а на маке дождевик удобный, он полностью закрывает, без окон и прозрачный. так когда дождь или сильный ветер, то мы тоже с маком идем (как правило в такую погоду не гулять конечно, а когда куда-то надо). и когда тоже прохладно, муфта очень выручает.

имхо. санки не замена коляске. просто доп.транспорт, как например велик с ручкой на лето

по поводу бампера, конечно просто ремнями пристегиваешь и никуда он не денется. мы сейчас верхние ремни сняли (которые на плечи), остались только по поясу и между ног, так вобще без проблем, и не ограничивает в движении и никуда не вывалится.
в эмме Женя тоже не дает себя пристегивать, орать начинает, мы и не пристегивались там никогда. но в маке он может сам понимает, что вывалиться, поэтому не сопротивляется.

у меня техно хлр. мы ее брали, тк она с рождения. а мы покупали месяца в 2-3. мы в ней с рождения и катались (в магаз, в парк). так что, брали ее именно из-за того, что спинка на 180 откидывается. но я ей все равно довольна. я это в отпуске поняла, сколько у нее плюсов, по сравнению с более простыми и легкими тростями.
в идеале я бы еще что-то типа Volo хотела :065: но муж убил бы за 3юю, точнее 4ую коляску :001: но вот такая трость мне нужна чисто до развивалки дойти в соседний дом, или на метро куда-то съездить

у меня Женя одно время вобще от коляски отказывался, минут 10 максимум мог просидеть (после лета). а потом начались дожди, слякоть, на площадке мокро все. а ему же надо с горки кататься, во все лужи влезть и прогулки наши быстро заканчивались. и я начала его приучать опять к коляске. катались сначала по максимуму, не вынимала его, пока уже орать не начинал. на простые капризы не реагировала, пыталась отвлечь, би-би, гули-гули и пр. вот потихоньку и приучились опять. сейчас может час, иногда даже полтора высидеть.
я писала, что к колесам я привыкла. сейчас вобще не бесят. бесило буквально первые недели пользования. но они чувствуются только по плохой дороге.

кстати по снегу она у меня вполне нормально ездит. сегодня как раз на ней до паркинга шли, вобще без проблем. конечно как прошлую зиму сугробы были, так и с большими колесами не любая проедет. но этой зимой еще точно не было такого, чтобы я не смогла на ней проехать.
да-да, Юля
я и имела в виду, что муфту на ноги ты до сих пор используешь
я об этом не подумала.

про отпуск поподробнее :008:
я просто в отпуск планирую на 2 недели максимум ехать далеко
а так все лето в деревне - там вообще коляска так понимаю не нужна - все время же на участке
а для выезда за продуктами в Псков ужна самая простая и занимающая мало места

Юля, я еще такой (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_216/) макларен смотрю 5 кг всего
но козырька от солнца не вижу - а летом очень важно
летняя коляска, а козырька не предусмотрена
нет ли аксессуаров-козырьков, не знаешь?

KITTI
21.01.2012, 21:57
да-да, Юля
я и имела в виду, что муфту на ноги ты до сих пор используешь
я об этом не подумала.

про отпуск поподробнее :008:
я просто в отпуск планирую на 2 недели максимум ехать далеко
а так все лето в деревне - там вообще коляска так понимаю не нужна - все время же на участке
а для выезда за продуктами в Псков ужна самая простая и занимающая мало места

Юля, я еще такой (http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_letnie/kolyaski_obychnye/catalog_216/) макларен смотрю 5 кг всего
но козырька от солнца не вижу - а летом очень важно
летняя коляска, а козырька не предусмотрена
нет ли аксессуаров-козырьков, не знаешь?

да, использую муфту до сих пор.

у мака еще можешь квест посмотреть. мне она и триумф нравятся. но в живую я их не рассматривала.
доп.козырьки от солнца вроде мало где бывают.. отдельно не видела.
на моей он есть

в отпуске удобно, что ребенок уснул на пляже, спинку откинула, ему хорошо (это в пример с тростями у кот. не откидываются спинки)
опять таки колеса большие, едет нормально по щебенке, по песку (только на одних задних естественно, задним ходом)
козырек от солнца. + там еще капюшон расстегивается и наращивается как бы. т.е. им вобще можно накрыть ребенка полностью (по пояс им закрыт будет)
наличие корзинки тоже удобно, туда всякие ведерки, лопатки кидали.
песочной попкой и ножкой сел на коляску, она вся в песке, матрасик приподнял, стряхнул, чистенько все.
в отпуске брали vw polo, в багажник влезала нормально. впритык конечно, но без проблем.

KITTI
21.01.2012, 22:02
мы на даче жили летом. на участке конечно много время проводили, но мне так надоедало на участке сидеть, что я частенько его на сон в коляску клала, и шла круги по поселку наматывать. или с девченками-мамочками там кругами ходили, болтали, а детки в колясках сидели. родители мои очень с коляской гулять там любили по поселку. я их отправляю с Женей, а сама на велик и кататься. пол часа как минимум есть, а то и больше
на другой даче мы на коляске до залива ходили. туда пешком минут 10-15 идти, через дорогу, без коляски никак

только на даче мы в эмме катались. мак даже не брала туда. там дорога разбитая, яма на яме + щебенкой засыпаны. во-первых на маке не удобно было бы, во-вторых, побоялась ее там раздолбать

Plushy
21.01.2012, 22:29
Юля, спасибо огромное! Я определилась с критериями. До лета еще подожду, посмотрю как будет Вася себя вести в сидячке, когда уже пойдет. мало ли она изменит критери выбора :))
По поводу деревни нашей, у нас реально деревня, крайний участок, а далее поля. Я никогда с участка и не выходила - максимум в поле с собаками погулять. У родителей мужа 20 огороженных соток и чуть меньше неогороженных. Подружек там нет, ибо дачников немного.
на озера и в лес, за хлебом в поселок на машине ездим.

Тыблонька
21.01.2012, 22:59
Юля, спасибо огромное! Я определилась с критериями. До лета еще подожду, посмотрю как будет Вася себя вести в сидячке, когда уже пойдет. мало ли она изменит критери выбора :))
По поводу деревни нашей, у нас реально деревня, крайний участок, а далее поля. Я никогда с участка и не выходила - максимум в поле с собаками погулять. У родителей мужа 20 огороженных соток и чуть меньше неогороженных. Подружек там нет, ибо дачников немного.
на озера и в лес, за хлебом в поселок на машине ездим.привет. а детская площадка есть? судя по всему Васисуалий летом уже ходить будет во всю,может будете уже на площадку ХОДИТЬ=)....мои оба детей,кстати ,на даче в коляске спали(надеюсь некоторые продолжат этим летом спать).. т.е. идем гулять,обрубаемся,едем домой и спим на чистом воздухе еще пару часов..где-нибудь под яблонькой,а я рядом с книжкой...(у меня ник так появился:))..муж обзывался)

Plushy
21.01.2012, 23:06
привет. а детская площадка есть? судя по всему Васисуалий летом уже ходить будет во всю,может будете уже на площадку ХОДИТЬ=)....мои оба детей,кстати ,на даче в коляске спали(надеюсь некоторые продолжат этим летом спать).. т.е. идем гулять,обрубаемся,едем домой и спим на чистом воздухе еще пару часов..где-нибудь под яблонькой,а я рядом с книжкой...(у меня ник так появился:))..муж обзывался)

в деревне то?! нет там никакой детской площадки :)
там есть куры, овцы, коровы у соседей
в поселке старые магазины и вагончики-магазины и пьяные :))
Васисуалий - смешно
у Васи дедушка - Лексисуальский :))

KITTI
21.01.2012, 23:10
Таня, я кстати по поводу муфты все забываю сказать, вещь конечно хорошая, но я бы не стала на ней акцентироваться. т.е. коляска то все таки летняя, и если что, ее всегда можно одеялком заменить. т.е. ее наличие, это как бы приятный бонус

KITTI
21.01.2012, 23:14
Таня, а в деревню вы на все лето?
я просто вспомнила, как я прошлым летом на дачу рвалась. говорила, безвылазно там жить буду))) но как-то постоянно в город хотелось. во-первых по мужу скучала, во-вторых по городу скучала)) муж на выходные всегда приезжал, и мы иногда с ним на недельку в город уезжали. так и жили потом, где-то 2нед на даче, 1нед в городе.
при том, что у нас там мамашек много, и я их давно знаю, не скучно было, и мои родители там живут все лето. но все равно почему-то домой тянуло

Тыблонька
21.01.2012, 23:21
Таня, а в деревню вы на все лето?
я просто вспомнила, как я прошлым летом на дачу рвалась. говорила, безвылазно там жить буду))) но как-то постоянно в город хотелось. во-первых по мужу скучала, во-вторых по городу скучала)) муж на выходные всегда приезжал, и мы иногда с ним на недельку в город уезжали. так и жили потом, где-то 2нед на даче, 1нед в городе.
при том, что у нас там мамашек много, и я их давно знаю, не скучно было, и мои родители там живут все лето. но все равно почему-то домой тянуло+1 к выделенному........

Таня,про Васисуалия... у меня подруга близкая- Василина и я ее так зову=))а Васисуалий Лексисуальский-просто потрясающее прозвище=))
у нас дача ,поэтому есть площадка...а у вас настоящая деревня.. с другой стороны..это наверное даже круче=)

Plushy
21.01.2012, 23:49
Таня, я кстати по поводу муфты все забываю сказать, вещь конечно хорошая, но я бы не стала на ней акцентироваться. т.е. коляска то все таки летняя, и если что, ее всегда можно одеялком заменить. т.е. ее наличие, это как бы приятный бонус
я просто думала, если айку купить, то тевтонию продать
а если осенью нужно будет укрывать одеялком
я просто не сторонница одеял, мне так удобнее муфта для ног он же конверт
у меня просто конверт удлиняющийся, полностью раскрывающийся как дверка, он и для больших деток подходит

На все лето я не поеду, конечно, но недели на 3 безвылазно может получиться, если там будет инет такой, что я работать смогу.
Муж все равно будет приезжать туда каждые выходные.

по городу я вряд ли буду скучать - я и в Гатчине то в город не хожу неделями :)) Мы на окраине живем ближе к парку-роще.
Пскова мне за глаза хватит :008:

Т.е. если бы в деревне была полностью цивилизация горячая вода+душ в доме и тубзик в доме и инет, я бы оттуда вообще не уезжала летом :017:
Утром встаешь, выходишь на крылечко, смотришь на поля, а там овечки пасутся. У нас там холмистые поля - очень красиво :love:

+1 к выделенному........

Таня,про Васисуалия... у меня подруга близкая- Василина и я ее так зову=))а Васисуалий Лексисуальский-просто потрясающее прозвище=))
у нас дача ,поэтому есть площадка...а у вас настоящая деревня.. с другой стороны..это наверное даже круче=)
ты в новом прозвище Васи пропущено имя её отца :))
площадку Васе дедушка с бабушкой уже придумывают как раз на не огороженном участке. Там прошедшим летом выровняли все и травой засеяли.
Только если к соседям приедут внуки, они там же будут обитать. Я пока этого совсем не хочу :))

Тыблонька
22.01.2012, 00:08
Васисуалий Булка-Лексисуальский?=)))))))))))

Plushy
22.01.2012, 00:11
ВасисуалиЯ Булка-Лексисуальский?=)))))))))))

вот, так теперь всегда и пиши
я буду привыкать :)):)):))

Тыблонька
22.01.2012, 00:14
вот, так теперь всегда и пиши
я буду привыкать :)):)):))особенно классно,когда будешь ее ругать(дай боже делать это,как можно меньше,конечно)...таким строгим голосом проговаривать ЭТО,грозя пальцем:))....

Тыблонька
22.01.2012, 00:20
Только если к соседям приедут внуки, они там же будут обитать. Я пока этого совсем не хочу :))придерживаюсь мнения,что "лучше пусть тусят все у нас..зато я знаю "где" мой ребенок"...это сейчас год и без мамы никуда,а когда 10?....готовлю почву с детства.не хочу,чтобы уходили играть-гулять куда-то..:008:

Plushy
22.01.2012, 00:42
придерживаюсь мнения,что "лучше пусть тусят все у нас..зато я знаю "где" мой ребенок"...это сейчас год и без мамы никуда,а когда 10?....готовлю почву с детства.не хочу,чтобы уходили играть-гулять куда-то..:008:

главное, чтоб все не тусили у нас прямо целыми днями :073:
гости то, когда им куда-то надо легко встают и уходят
а хозяева терпят и терпят
т.е. нам ни самим не отдохнуть будет, ни пообедать-поужинать-чаю не попить
я просто не умею при людях говорить,: все мы пошли обедать
и свекровь не умеет - всегда предлагает к нам присоединиться, а детям предложит так тем более
ЕЖЕДНЕВНО мне такое не нужно
я туда еду ради своего ребенка и собак еще и работать там планирую, а не содержать детский сад на добровольных началах
поэтому я всячески против покупок всяких больших и крутых тем для Васи в деревне
ну, свекры у меня так долго Васю ждали, да и любят они деньгами пошвыряться
вряд ли послушают меня :005:

ToryG
22.01.2012, 11:30
Пишу четвертый раз! Вылетает собака :wife:

ToryG
22.01.2012, 11:31
Мы доехали, все ок. Вчера селились и бухали). Сегодня на гору собираемся. Решила не халявить. Лучше в другой день, если кататься лень будет.

ToryG
22.01.2012, 11:34
Наташе сочувствую, не знаю что тут еще сказать ((((. Пусть теперь все хорошо будет тттчнс.

Таня, я решиоа йогуртницу отдельно, тк там сразу в баночках отдельных, в холодильник поставил и все. Мне так удобнее. А в остальном модно и не в йогуртнице делать, так что только из за этой функции конкретную мультю я бы брать не стала. Имхо. Или это не Таня про это спрашивала?))))

Кукабара
22.01.2012, 11:43
Вика, ты какую в результате купила мультиварку? у всех нашла ссылки, кроме твоей

всем привет!

Кукабара
22.01.2012, 11:48
и еще никто такую не рассматривал?
http://msk.111hotter.ru/multihotter/ единички убрать
тут на лв можно купить в оз за 3500

Катеринка1603
22.01.2012, 18:42
Девочки, привет! :flower:
Я теперь с нет-буком тут, муж привез и модем подключил. Вот! :017:
Начала колоть Фраксипарин в живот :001:, 10 дней предстоит наслаждаться. :))

Наташе мужества, терпения и сил всё преодолеть..Посылает Бог испытания... Но потом обязательно и вознаграждение пошлет. Верю, рассвет не за горами! Держись, Наташенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Vera_V
22.01.2012, 19:38

Наташе мужества, терпения и сил всё преодолеть..Посылает Бог испытания... Но потом обязательно и вознаграждение пошлет. Верю, рассвет не за горами! Держись, Наташенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Катюша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
фракс из-за д-димера колят? уколы в живот - полнейшая ерунда, совсем не больно;)

Коробчонка
22.01.2012, 20:31
Вика, ты какую в результате купила мультиварку? у всех нашла ссылки, кроме твоей

всем привет!

Наташ, Вика купила Панасоник.

Всем привет.
А мы сегодня на лошадках катались, так здорово. По снежному красивому лесу, где-то часа полтора ходили...Это муж решил нас выгулять. Я на большой белой лошади, Санька на темной пони. Причем сказали, что мало кто может управиться с этой пони, а Сашу она слушалась. Муж с Тимой на санках рядом шли...очень здорово, нам понравилось. Еще обязательно поедем. Потом фотки покажу.

Катеринка1603
22.01.2012, 20:54
Катюша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
фракс из-за д-димера колят? уколы в живот - полнейшая ерунда, совсем не больно;)

Ага, из-за него. Тебе тоже кололи?

Вер, как у тебя дела? Те ощущения трениками оказались? Больше пока нет?

Всем привет.
А мы сегодня на лошадках катались, так здорово. По снежному красивому лесу, где-то часа полтора ходили...Это муж решил нас выгулять. Я на большой белой лошади, Санька на темной пони. Причем сказали, что мало кто может управиться с этой пони, а Сашу она слушалась. Муж с Тимой на санках рядом шли...очень здорово, нам понравилось. Еще обязательно поедем. Потом фотки покажу.
Класс! А где катались?

Коробчонка
22.01.2012, 20:57

Класс! А где катались?

в Токсово

angel-dust
22.01.2012, 21:16
Всем привет!
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мне в плечо кололи в 1 РД. почему в живот? это же немного страшно:073:

Всем привет.
здорово, ждем сказочных фоток:))

angel-dust
22.01.2012, 21:25
Девочки, я про обувь.
У Коси нога 12 см. Купила ему по скидке Экко на теплую весну (конец апреля-май) ботиночки. взяла 23 размер. пришла домой, помозговала и решила заменить на 22 ( а это нога до 13,5 см). все верно делаю???? вряд ли нога быстро так растет? верно?

ToryG
22.01.2012, 21:50

всем привет!
Панасоник, который побольше

ToryG
22.01.2012, 21:52
Весь день катались. Народу тьма, тк вс и снег выпал. Ужас! Все пошли в сауну,я не пошла. У меня вчера мес какие-то необычно обильныеибыли. Затдень тампонов 6 сменила. Сегодня вроде ок, но я решила со всеми в сауну не идти. Сижу одна , бухаю ))). Завтра пойду со всеми в сауну стриптизить ))))

Vera_V
22.01.2012, 22:29

Класс! А где катались?
нет, я фракс не колола, только 2 раза за Б курантил пила. У меня же 2 ЭКО, так что в живот я колола много всего другого;) и не по одному укольчику в день. В попу больнее.

наверно треники и были, они у меня уже достаточно давно.

как правило колят в живот. страшного в этом вообще ничего нет.

Катеринка1603
22.01.2012, 22:38

В инструкции написано в живот, предлагали в плечо, но я решила действовать по правилам. :))

Вера, а мне курантил тоже назначали, до фракса, 5 дней пропила и по срочному фракс назначили, чтоб как я поняла опасность замершей предотвратить.. Тем более срок критический на носу...
А еще актовегин лежит в тумбочке, но пока не назначают (я покупала, т.к. Алябьева выписывала, но мне тут сказали выполнять назначения только своего лечащего врача.

муррр-ка
22.01.2012, 22:38
Девочки, я про обувь.
У Коси нога 12 см. Купила ему по скидке Экко на теплую весну (конец апреля-май) ботиночки. взяла 23 размер. пришла домой, помозговала и решила заменить на 22 ( а это нога до 13,5 см). все верно делаю???? вряд ли нога быстро так растет? верно?

Конечно, в среднем у малявок вырастает на размер раз в 3 месяца. Ну это очень средне.
У Тимки ножка 12 см была в апреле, сейчас носит 22 размер, 23 куомы что бы носок влезал.

Vera_V
22.01.2012, 22:47
В инструкции написано в живот, предлагали в плечо, но я решила действовать по правилам. :))

Вера, а мне курантил тоже назначали, до фракса, 5 дней пропила и по срочному фракс назначили, чтоб как я поняла опасность замершей предотвратить.. Тем более срок критический на носу...
А еще актовегин лежит в тумбочке, но пока не назначают (я покупала, т.к. Алябьева выписывала, но мне тут сказали выполнять назначения только своего лечащего врача.

курантил и правда не всем помогает, да и у меня совсем чуть-чуть д-димер был повышен, после курантила все в норме было.
а вообще у многих экошниц после стимуляций д-димер зашкаливает и почти все фракс колят.

Катеринка1603
22.01.2012, 22:52
курантил и правда не всем помогает, да и у меня совсем чуть-чуть д-димер был повышен, после курантила все в норме было.
а вообще у многих экошниц после стимуляций д-димер зашкаливает и почти все фракс колят.
У меня тоже не сильно повышен, как мне кажется, т.е. я вхожу в норму 2 триместра, а сдавала в 13 недель. Получается, что для первого трима повышен, для второго норма. Но врач видимо считала по первому, т.к. второй только начался.

Vera_V
22.01.2012, 23:22
У меня тоже не сильно повышен, как мне кажется, т.е. я вхожу в норму 2 триместра, а сдавала в 13 недель. Получается, что для первого трима повышен, для второго норма. Но врач видимо считала по первому, т.к. второй только начался.
ну а может просто подстраховаться решила :016:

Vera_V
22.01.2012, 23:23

а какие вообще нормы и какой сам д-димер?

Катеринка1603
23.01.2012, 00:18
а какие вообще нормы и какой сам д-димер?
Нормы: 1 трим. до 286, 2 трим. до 457. У меня в 13 недель 324,6.

/Рыбка/
23.01.2012, 00:51
Девочки, я про обувь.

девочки всем привет!
как я рада что пришла наконец то зима:080::080::080:

Plushy
23.01.2012, 01:25
девочки всем привет!
как я рада что пришла наконец то зима:080::080::080:

А я что-то весну уже хочу.
Ждала-ждала зиму, о она так задержалась, что я не особо и рада :))
А весна, говорят, будет холодная и долгая... Аж до лета :))

/Рыбка/
23.01.2012, 02:07
А я что-то весну уже хочу.
Ждала-ждала зиму, о она так задержалась, что я не особо и рада :))
А весна, говорят, будет холодная и долгая... Аж до лета :))

кто задержался? снег только неделю лежит!!!!
Таня ты тут на зиму не наговаривай!:ded: я без зимы не могу, мне плохо....

Кукабара
23.01.2012, 10:41
Таня, не пугай, я дни считаю до весны, мне тоже зимы не надо, хочу солнце:support:

мне фракс муж колол в живот:001: хотя потом я пришла к выводу, что фигня все это, д-димер очень чувствителен к разным вещам, например при простуде повышается, в цн на него не смотрят

Коробчонка
23.01.2012, 10:55
я тоже люблю тепло)) девочки, всем привет.
я в контакте выложила фотки с лошадками)))

Кукабара
23.01.2012, 12:01
а вы уже катались раньше? дочка не боялась? моя бы точно не смогла

Коробчонка
23.01.2012, 12:54
а вы уже катались раньше? дочка не боялась? моя бы точно не смогла

вот так именно 1-й раз. А дочка каталась раньше на лошадке в парке, на пони...но там по чуть-чуть. А здесь ей очень понравилось. Сказали, что этой пони мало кто управляется, а у Саши получилось.

Catrin
23.01.2012, 13:30
Всем привет! Девочки, вот думаю - утонет ли моя малявка в Рейме 68 размера (они +6 т.е. реально на 74) - просто хочется не на 1,5 месяца покупать, а чтобы еще и осенью поносила... или купить Рейму похолоднее (40 грамм утеплителя) - чтобы летом можно было носить в холодную погоду, но 62 размера? я совершенно запуталась :009:
Полина, в чем вы из РД выписывались? думаю... может в одеялке :008:

katkrol73
23.01.2012, 13:41
Девочки, привет!
Лена, классно вы на лошадках покатались и фотки красивые!!!
Наташе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ Я в шоке от наших врачей ( в очередной раз...)
Всем привет! Девочки, вот думаю - утонет ли моя малявка в Рейме 68 размера (они +6 т.е. реально на 74) - просто хочется не на 1,5 месяца покупать, а чтобы еще и осенью поносила... или купить Рейму похолоднее (40 грамм утеплителя) - чтобы летом можно было носить в холодную погоду, но 62 размера? я совершенно запуталась :009:

Катюша, я 68 взяла. Ты же не знаешь, с каким ростом она родится. а учитывая, что у вас папа высокий, то может сразу модель будет длинноногая?))) А если родится, например, 55 см - то через пару месяцев уже легко 65 будет.. На 62 брать опасно, мне кацца...

Plushy
23.01.2012, 13:46
кто задержался? снег только неделю лежит!!!!
Таня ты тут на зиму не наговаривай!:ded: я без зимы не могу, мне плохо....
зима задержалась
вторая половина января, а снег только неделю лежит :))
это нормально считаешь?!

я тоже хочу зиму, но с декабря по февраль, а в марте хочу уже начало весны

с такой запаздалой зимой чую и весна будет такая же

Таня, не пугай, я дни считаю до весны, мне тоже зимы не надо, хочу солнце:support:

мне фракс муж колол в живот:001: хотя потом я пришла к выводу, что фигня все это, д-димер очень чувствителен к разным вещам, например при простуде повышается, в цн на него не смотрят

я не пугаю, говорю то, что слышала

в цн на д-димер смотрят, только вместе с другими анализами
у меня вроде как тоже был повышен, так ЕВ сказала (я правда облазила все нормы и так и не нашла что там повышено)
но она сказала, что нужно сдать еще кучку других анализов по возможности и только в питере и только натощак
а я не сдала :017: потом в больницу попала с пессарием
пила просто курантил, НО у меня нет ген тромбофилии и с кровью до Б был порядок

Лена, классный арабчик на аве
заболела лошадьми?! ;)
Не видела пони на ваших фотках :017:
Только у Тани понька есть
Лошади - умнейшие животные, они знают кому подчиняться, а под кем выкаблучиваться :073:
они просто энергетику чувствуют

Я посмотрела ваши фотки с лошадьми и аж прослезилась. Вспомнила свою кобылу-любимицу Плюшу, как она так ель ела. Схватит ветку, тут же пугается, и отпрыгивает всеми четырьмя ногами одновременно. А ты сверху сидишь-держишься в облаке из снега :))

Я простыла, хожу вся в соплях
а Васю вроде как прививать на этой неделе :017:

Plushy
23.01.2012, 13:48

Катя, а я бы купила маленький конверт или конверто-комбез просто теплый для маленькой девочки
сейчас скидки - очень удачно можно купить
и б/у они практически нулевые продаются

Vera_V
23.01.2012, 13:54
Нормы: 1 трим. до 286, 2 трим. до 457. У меня в 13 недель 324,6.
вроде и не критично, хотя второй трим начинается с 14-ой недели.
странно, что фракс назначили, если все остальные показатели свертываемости в норме, то имхо можно и курантилом обойтись. :016:
зима задержалась
вторая половина января, а снег только неделю лежит :))
это нормально считаешь?!

я тоже хочу зиму, но с декабря по февраль, а в марте хочу уже начало весны

с такой запаздалой зимой чую и весна будет такая же

я не пугаю, говорю то, что слышала

в цн на д-димер смотрят, только вместе с другими анализами
у меня вроде как тоже был повышен, так ЕВ сказала (я правда облазила все нормы и так и не нашла что там повышено)
но она сказала, что нужно сдать еще кучку других анализов по возможности и только в питере и только натощак
а я не сдала :017: потом в больницу попала с пессарием
пила просто курантил, НО у меня нет ген тромбофилии и с кровью до Б был порядок

Лена, классный арабчик на аве
заболела лошадьми?! ;)
Не видела пони на ваших фотках :017:
Только у Тани понька есть
Лошади - умнейшие животные, они знают кому подчиняться, а под кем выкаблучиваться :073:
они просто энергетику чувствуют

Я простыла, хожу вся в соплях
а Васю вроде как прививать на этой неделе :017:
Таня, поправляйся:flower:
у меня до сих пор сопли не прошли:010:
Катя, а я бы купила маленький конверто-комбез просто теплый для маленькой девочки
сейчас скидки - очень удачно можно купить
и б/у они практически нулевые продаются
у меня маленький конверто-комбез керри идет на рост 62, но они вроде большемерят, т.е. получается 62+6.