PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

ToryG
26.01.2012, 14:31
Ну что ж за врачи в консультациях?Они на конкурсной основе"кто быстрее доведет пациента до полуобморочного состояния" попадают что ли?:wife:
Мне в Б там тоже столько говорили:010:,чуть ли ни каждый раз выходила оттуда со слезами,если б не надо было из-за бумажек,не ходили б туда..

Я состояла на учете у тети. В жк была в 30 недель за родовым сертификатом, меня даже. Смотрели.

Catrin
26.01.2012, 14:31
Вика, ты чего не катаешься?
еще хотела спросить - у тебя отеки в Б были? что тетя говорила про них?

ToryG
26.01.2012, 14:35
Тимошик маленький засранчик, не дает мне сидеть за компом. Выгоняет со стула и садится сам, на коленях сидеть его не устраивает. И вот когда я сижу и его не пускаю, он отходит немного и писает. Пока я иду за тряпкой он занимает мое место:)):)):)) И мне кажется уже что он это спецом делает, т.к. писает совсем чуть-чуть, выдавливает так сказать:))

:046::046::046: ржачный)))

ToryG
26.01.2012, 14:36
Девочки прошу кулачков.
У мужа моей мамы подозревают рак:( Сегодня делают ему колоноскопию.
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ToryG
26.01.2012, 14:40
Вика, ты чего не катаешься?
еще хотела спросить - у тебя отеки в Б были? что тетя говорила про них?
Вылетает зараза :wife:
Не было отеков. Кольца пришлось снчть, но в остальном вроде не было ограничений.
Кататься не пошла. Я с самого начала хотела день поваляться одна дома без людей, без марики. Когда еще такая возможность будет? Завтра последний день катаний. Катаюсь хреново, злюсь на себя, а поделать ничего не могу. Силенок наверное не хватает, ну и трусиха я.

ToryG
26.01.2012, 14:40
Девочки, у кого нибудь есть хороший психолог, который может дать совет как поступить?

ToryG
26.01.2012, 14:44
Кстати, забываю напписать. Я тут читаю юлию гиппенрейтер, общаться с ребенком правильно. Советую почитать катеринке и тане-мурке на счет того как со старшими общаться. Там много советов про поведение при непослушании, при забывчивости и тп. Там 2 книжки. Одну прочитала, вторую читаю. Правда конкретики почти не помню ))), но буду заглядывать когда ситуации будут возникать. Кое что для себя уже сейчас вынесла.

Catrin
26.01.2012, 14:47
Девочки прошу кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все хорошо было!

Катеринка1603
26.01.2012, 14:47
Всем привет!:flower:
У меня особо без новостей. Записалась-таки на 1 февраля к Плужниковой, ничего при записи не говорила, что от другого врача перехожу, а уж на приеме - прокатит-не прокатит. :008: Мне конечно немного как-то не по себе, что от Алябьевой перехожу, она ничего плохого мне не сделала... до сих пор не уверена, что правильно делаю..:008:

Девочки прошу кулачков.
Господи, спаси и помилуй! Пусть всё обойдется!:091:
лена, попробуй давать ей сулинку))). Сорри за рекламу. У меня самой после родов стул так себе, а когда ее пью все ок. Ее и свете тетя именно для этого советовала.
У меня тоже со стулом не гуд, а врачи говорят - каждый день должен быть. Вика, какую именно Сулинку покупать? И где она продается?
у нас что-то травма за травмой, вчера Настя потянула за комод с обувью, а Матвей сзади был и все упало на них, хорошо она руками его придержала, а сегодня пока я ее заплетала с утра, он залез в коляску и оттуда вниз головой:001:
теперь сижу и думаю, наверно надо к остеопату сходить:016:
и еще щеки покраснели, вчера были чуть красные, сегодня пунцовые, может на холод быть такое? вроде ничего нового не давала из еды:(
всем привет!
На холод может, я сама вчера немного погуляла, щеки до сих пор красные.
Держитесь! Какой-то действительно у вас период травмоопасный... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну да, но я до 1 февраля рожать не хочу:008: пусть до 38 недель сидит:))
Вера, как скоро уже...:love::love::love: Ничего не бойся, помолись, и со спокойной душой на встречу своему ЧУДУ!!!!!!! :flower:
да уж, у меня было такое же возмущение сегодня :wife::wife::wife:
и даже больше не из-за предположения о тромбофилии, а из-за слов, что с Женей мне просто повезло и это случайность. а невынашивание для меня закономерность уже :wife:
блин, ну даже если предположить, что это так и есть (гипотетически), то нафиг мне такое говорить :015: чтобы я себя накрутила, и жила с мыслью, что детей у меня больше не будет.
ну ладно я адекватна, и разбираюсь более менее в этих вопросах (хотя, мне порой кажется, что я разбираюсь больше нее).
Да уж....:wife: О чем в этот момент думают врачи - не поймешь...:( Юля, но мы действительно здесь уже наверное не меньше некоторых врачй понимаем, поэтому забудь и не обращай внимания. Бог всем Судья.

Lyalyushka
26.01.2012, 14:48
у нас что-то травма за травмой, вчера Настя потянула за комод с обувью, а Матвей сзади был и все упало на них, хорошо она руками его придержала, а сегодня пока я ее заплетала с утра, он залез в коляску и оттуда вниз головой:001:
теперь сижу и думаю, наверно надо к остеопату сходить:016:
и еще щеки покраснели, вчера были чуть красные, сегодня пунцовые, может на холод быть такое? вроде ничего нового не давала из еды:(
всем привет!
Бывают такие дни просто,травмоопасные,аккуратнее
лена, попробуй давать ей сулинку))). Сорри за рекламу. У меня самой после родов стул так себе, а когда ее пью все ок. Ее и свете тетя именно для этого советовала.
А детям это можно?

Тимошик маленький засранчик, не дает мне сидеть за компом. Выгоняет со стула и садится сам, на коленях сидеть его не устраивает. И вот когда я сижу и его не пускаю, он отходит немного и писает. Пока я иду за тряпкой он занимает мое место:)):)):)) И мне кажется уже что он это спецом делает, т.к. писает совсем чуть-чуть, выдавливает так сказать:))
:046:

Девочки прошу кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Catrin
26.01.2012, 14:51
А детям это можно?

Я даю Феде ночью, если он пить просит, без газа... вроде у Комаровского когда-то читала, что можно :008:, но не уверена

Катеринка1603
26.01.2012, 14:52
Да он у тебя гений! В таком возрасте уже такой хитроумный план придумать! :))))))) В жизни пригодится. ;)
Кстати, забываю напписать. Я тут читаю юлию гиппенрейтер, общаться с ребенком правильно. Советую почитать катеринке и тане-мурке на счет того как со старшими общаться. Там много советов про поведение при непослушании, при забывчивости и тп. Там 2 книжки. Одну прочитала, вторую читаю. Правда конкретики почти не помню ))), но буду заглядывать когда ситуации будут возникать. Кое что для себя уже сейчас вынесла.
Очень хорошая книга, на мой взгляд самая лучшая из детской психологии. Я правда еще до конца не дочитала, но там просто кладезь. Надо кстати взять почитать. Спасибо, Вик! :flower: У меня правда только одна часть, которая заканчивается рассказом бабушки о внуке.. Еще что ли есть?

ToryG
26.01.2012, 14:52
Всем привет!:flower:
У меня особо без новостей. Записалась-таки на 1 февраля к Плужниковой, ничего при записи не говорила, что от другого врача перехожу, а уж на приеме - прокатит-не прокатит. :008: Мне конечно немного как-то не по себе, что от Алябьевой перехожу, она ничего плохого мне не сделала... до сих пор не уверена, что правильно делаю..:008:

Господи, спаси и помилуй! Пусть всё обойдется!:091:

У меня тоже со стулом не гуд, а врачи говорят - каждый день должен быть. Вика, какую именно Сулинку покупать? И где она продается?

На холод может, я сама вчера немного погуляла, щеки до сих пор красные.
Держитесь! Какой-то действительно у вас период травмоопасный... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера, как скоро уже...:love::love::love: Ничего не бойся, помолись, и со спокойной душой на встречу своему ЧУДУ!!!!!!! :flower:

Да уж....:wife: О чем в этот момент думают врачи - не поймешь...:( Юля, но мы действительно здесь уже наверное не меньше некоторых врачй понимаем, поэтому забудь и не обращай внимания. Бог всем Судья.
Их 2 вида, пью поочереди. Покупаю в окее или в аптеке фиалка. Может еще где есть, не искала.

ToryG
26.01.2012, 14:54
Бывают такие дни просто,травмоопасные,аккуратнее

А детям это можно?

:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тетя сказала можно:009:. Я пару раз давала. Морщится, но просит еще. Сначала у меня из стакана пила, потом и из поильника стала. Когда просто в поильник наливала не пила.

муррр-ка
26.01.2012, 15:06

Да Вика я читала, и на тренинги я помнишь ходила, там тоже по этим техникам все было в основном.
Но как говорится говорить легко, а сделать...
Это так же как все мы знаем что надо правильно питаться, заниматься спортом, как общаться с мужем спокойно и ласково... Но в жизни кушать правильно лень, спортом заниматься руки не доходят а в отношениях с мужем бывает что эмоции перевешивают и мы превращаемся в истеричных теток:(
Книга очень хорошая и когда хватает спокойствия и терпения воплощать эти приемы в жизнь они работают, проверено.

KITTI
26.01.2012, 15:10
девочки, спасибо за разъяснение про тромбофилию. честно говоря каша в голове :065:
решила, что сейчас сдавать не буду ничего (тк до осени мы все равно планировать не будем, а может и дольше). так что, может летом займусь этим делом, когда Женя на даче будет, от туда мне вырваться наверно полегче будет. вот тогда наверно схожу к гематологу и обсужу все эти вопросы. буду сдавать что она скажет.

Пишу в третий раз :wife:
Юля, вопрос в том фирменные ли они. Поддельные не дышат ( муж покупал, ноги потеют в них).
фирменные конечно. на 6pm нет подделок

Девочки прошу кулачков.
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Коробчонка
26.01.2012, 15:11
Может у нее дома комп включен и контакт не закрыт? Она вроде. Соьиралась в интернет заходить, дорого. Надеюсь что все ок.

если контакт открыт, но ты долго ничего не делаешь, то и онлайн висеть не будет

да уж, засранчик:)

а мой такой засран!! Я уже не могу, у меня уже вчера была истерика. Я так устала от них. Плохо так говорить, но хочу отдохнуть от детей. ОДеваю-раздеваю и так до 3-4 раз в день. Он не хочет, выкручивается, убегает, орет...а когда торопишься, так вообще аут:wife: идем, а он не хочет, начинает выкручиваться, на пол ложиться...в парадной, в лифте, на улице, в поликлиннике - ему все-равно где...а я с сумками, ору уже как истеричка. Знаете, бывают такие мамашки, которые на лежащих на улице детей орут? так вот - это я:(
надо мне хоть на выходные куда-нибудь свалить, только вот куда?:008:

Девочки прошу кулачков.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да Вика я читала, и на тренинги я помнишь ходила, там тоже по этим техникам все было в основном.
Это так же как все мы знаем что надо правильно питаться, заниматься спортом, как общаться с мужем спокойно и ласково... Но в жизни кушать правильно лень, спортом заниматься руки не доходят а в отношениях с мужем бывает что эмоции перевешивают и мы превращаемся в истеричных теток:(
Книга очень хорошая и когда хватает спокойствия и терпения воплощать эти приемы в жизнь они работают, проверено.

вот именно это и хотела написать Вике....теория хорошо, а на практике:010:

девочки, всем привет

Catrin
26.01.2012, 15:19
а мой такой засран!! Я уже не могу, у меня уже вчера была истерика. Я так устала от них. Плохо так говорить, но хочу отдохнуть от детей. ОДеваю-раздеваю и так до 3-4 раз в день. Он не хочет, выкручивается, убегает, орет...а когда торопишься, так вообще аут:wife: идем, а он не хочет, начинает выкручиваться, на пол ложиться...в парадной, в лифте, на улице, в поликлиннике - ему все-равно где...а я с сумками, ору уже как истеричка. Знаете, бывают такие мамашки, которые на лежащих на улице детей орут? так вот - это я:(

ТТТ - мой пока не ложится на улице... но я тоже на него повышаю голос - вчера пока домой шли пешком с площадки - у каждой собачьей какашки останавливался и пытался взять в руки... и облизал мусорный контейнер... про урны и говорить не хочется - столько там всего интересного :(
а с животом этого шилопопа одевать - вообще аут...
вобщем, я рада, что не одна такая :))

Коробчонка
26.01.2012, 15:22
ТТТ - мой пока не ложится на улице... но я тоже на него повышаю голос - вчера пока домой шли пешком с площадки - у каждой собачьей какашки останавливался и пытался взять в руки... и облизал мусорный контейнер... про урны и говорить не хочется - столько там всего интересного :(

:046:спасибо, я тоже рада:)) но почему-то не легче

Коробчонка
26.01.2012, 15:26
Девочки, а кто-нибудь из этих заквасок делал сметану? у меня муж купил сливки 10% клевер. Они срок хранения имеют до апреля. Подойдут такие?

KITTI
26.01.2012, 15:27
Девочки, а кто-нибудь из этих заквасок делал сметану? у меня муж купил сливки 10% клевер. Они срок хранения имеют до апреля. Подойдут такие?

я делала. обалденная, как рыночная. густая и вкусная. но я правда такой не могу много съесть. половину маме отдала. тоже из клевера делала

Коробчонка
26.01.2012, 15:28
я делала. обалденная, как рыночная. густая и вкусная. но я правда такой не могу много съесть. половину маме отдала. тоже из клевера делала

о, спасибо. Просто подумала раз такой срок хранения большой, значит не живые...а должно же быть все живое.

KITTI
26.01.2012, 15:29
на самом деле, мне вобще больше нравится своя к/м, что приготовлена на молоке ультрапастеризованном. как-то повкуснее и меньше сыворотки выделяется, более однородное. на валио делала. так что, чередую, иногда на пискаревском, иногда на валио

KITTI
26.01.2012, 15:30
так что, на длительном хранении заквасится по-любому, может даже лучше. но вот вопрос в пользе...

ToryG
26.01.2012, 15:33

Ненавижу этот вылетающий комп :wife: опять ничего не сохранил! Пишу теперь кратко: рада, что ты ее читала и согласна, что воплощать сложно, но почитать стоит, тк я например не знала, что в каких то ситуациях неправильно поступаю

Lyalyushka
26.01.2012, 15:36
Девочки,туплю,так как тут давненько не была.У кого у старшей дочи ставили целиакию?Я вроде,помню,у кого,но боюсь спрашивать конкретно,вдруг,путаю и ещё накаркаю:008:Хотела про симптомы спросить,с чего это началось и как определили?У нас же с мужем у обоих генная предрасположенность к ней:wife: и ещё на Тобольской говорили,чтоб ребенку глютен до 1,5 лет не давать,чтоб не спровоцировать,мало ли,раз у нас предрасположенность у обоих.Я с этими какахами странными уже стрематься начинаю...:001:

Коробчонка
26.01.2012, 15:37
Девочки,туплю,так как тут давненько не была.У кого у старшей дочи ставили целиакию?Я вроде,помню,у кого,но боюсь спрашивать конкретно,вдруг,путаю и ещё накаркаю:008:Хотела про симптомы спросить,с чего это началось и как определили?У нас же с мужем у обоих генная предрасположенность к ней:wife: и ещё на Тобольской говорили,чтоб ребенку глютен до 1,5 лет не давать,чтоб не спровоцировать,мало ли,раз у нас предрасположенность у обоих.Я с этими какахами странными уже стрематься начинаю...:001:

я:) спрашивай:support:

Клыкастая
26.01.2012, 15:56
Ненавижу этот вылетающий комп :wife: опять ничего не сохранил! Пишу теперь кратко: рада, что ты ее читала и согласна, что воплощать сложно, но почитать стоит, тк я например не знала, что в каких то ситуациях неправильно поступаю
Привет, я пропустила, что за книга?

Коробчонка
26.01.2012, 16:00
Привет, я пропустила, что за книга?

речь вот про эти книги
Юлия Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как?
Юлия Гиппенрейтер - Продолжаем общаться с ребенком. Так?

danka
26.01.2012, 16:05
Таня, твоей свекрови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это про нас:015: падает на пол орет и ногами колотит:001::001::001: и как бороться с этим?:005:
Я ещё не делала, но собираюсь. Вообще-то не видела в продаже сливки с не длительным сроком хранения. И прикинула, что дорого сметану все-таки самой делать. Купить проще и дешевле.
Делай Цветаевский пирог:019:

KITTI
26.01.2012, 16:07
Я ещё не делала, но собираюсь. Вообще-то не видела в продаже сливки с не длительным сроком хранения. И прикинула, что дорого сметану все-таки самой делать. Купить проще и дешевле.

я сначала тоже подумала, что дорого. но когда увидела какая сметана получается, поняла, что наоборот дешево))) просто на рынках такая сметана дорого стоит.

что за пирог??

danka
26.01.2012, 16:09
я сначала тоже подумала, что дорого. но когда увидела какая сметана получается, поняла, что наоборот дешево))) просто на рынках такая сметана дорого стоит.

что за пирог??
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
Я на него подсела :019::065:

KITTI
26.01.2012, 16:11
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
Я на него подсела :019::065:

главное мне не подсесть :010: я на диету собираюсь

danka
26.01.2012, 16:14
главное мне не подсесть :010: я на диету собираюсь
На какую? В -60 с утра можно:073:

муррр-ка
26.01.2012, 16:19

девочки, всем привет

Да уж Лен, отдохнуть бы тебе. Это тебе с кружками так приходится мотаться? А Тима нет варианта с кем-нибудь оставлять?

Правильно Вика, читай. Может быть если бы я сразу пока первый был маленький общалась бы с ним правильно, и не было бы ничего. А сейчас уже трудно, уже сложился определенный тип общения, трудно его сломать:(

Мне только хуже от этого, знаю теперь что не правильно а остановить себя вовремя не могу.

Неее... не маме мужа, а мужу моей мамы. Ну свекрови (хронически умирающему лебедю) пусть тоже будут, может взбодрится:))

danka
26.01.2012, 16:20
Да уж Лен, отдохнуть бы тебе. Это тебе с кружками так приходится мотаться? А Тима нет варианта с кем-нибудь оставлять?

Правильно Вика, читай. Может быть если бы я сразу пока первый был маленький общалась бы с ним правильно, и не было бы ничего. А сейчас уже трудно, уже сложился определенный тип общения, трудно его сломать:(

Мне только хуже от этого, знаю теперь что не правильно а остановить себя вовремя не могу.

Неее... не маме мужа, а мужу моей мамы. Ну свекрови (хронически умирающему лебедю) пусть тоже будут, может взбодрится:))
Ссори:) ему тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

stcat
26.01.2012, 16:21
Вер, давай 5-го февраля, как Лева! А имечко уже придумала?
Хочу сказать, что страшно во второй раз, а в первый интересно:love:

[QUOTE=муррр-ка;74471434]Девочки прошу кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленок, держись пожалуйста! Ты сильная!
Съезди на лошадках покататься! Ты там такая хорошенькая была! Правда морозяка такой будет!:010:

Катюша, ты тоже держись! Береги животик и чуть-чуть отпусти ситуацию - пусть лежит и орет (это он твое внимание требует и подтверждение любви) - проорется - успокоится-встанет.

KITTI
26.01.2012, 16:22
На какую? В -60 с утра можно:073:

не, мне надо много скинуть уже (минимум 10кг), причем максимум до лета. так что, сначала жесткая диета, а потом уже правильное питание. на дюканса собираюсь.
сейчас организм немного восстановится и сяду, а то сейчас из-за потери крови слабость частая, как получше станет, сяду сразу

ToryG
26.01.2012, 16:28

Это про нас:015: падает на пол орет и ногами колотит:001::001::001: и как бороться с этим?:005:

Пишу в 6ой раз :wife:
В книге про это было, но как точно поступать не помню ))). Вроде есть 4 возможные причины- привлекает внимание, отстаивает право на самостоятельность, еще 2 не помню. Надо понять в чем дело и в зависимости от этого думать как себя вести.

Кукабара
26.01.2012, 16:30

девочки, всем привет

Лен, я думала у меня один такой истерик, сегодня целый день на взводе, ору то на одного, то на другого. Матвей чуть что в крик, сидит и играет предположим, я хочу помыть его т.к. на какал, он сразу орать начинает, что я его от игры отвлекаю и так во всем. Про Настю вообще молчу, сбор ее в сад минус моя н.с., по пол часа ест, одевается, постоянно спорит, сегодня сказала что не будем гулять, сразу ныть, я говорю надо в магазин, она нет, не пойду и т.д. сегодня я уже просто как в армии с ней, МОЛЧАТЬ, СТОЯТЬ :(

ToryG
26.01.2012, 16:31
не, мне надо много скинуть уже (минимум 10кг), причем максимум до лета. так что, сначала жесткая диета, а потом уже правильное питание. на дюканса собираюсь.
сейчас организм немного восстановится и сяду, а то сейчас из-за потери крови слабость частая, как получше станет, сяду сразу
А что за жесткая диета? Спорт в нее входит?

Коробчонка
26.01.2012, 16:36

ну и с кружками и со школы забираю...вот в понедельник у нас 2 кружка, сначала с Тимой еду в школу, потом домой. Раздеваемся, кушаем, через полчаса опять одеваемся, едем на теннис, приезжаем раздеваемся. Через час одеваемся едем на рисование:010:
Тима не с кем оставлять...
следующая неделя у меня будет жесть - муж уезжает в командировку на всю неделю, + ко всему у меня прибавится возить Сашу к 9 утра в школу...:010::010::010:
уже хочу напиться:010:

Съезди на лошадках покататься! Ты там такая хорошенькая была! Правда морозяка такой будет!:010:

спасибо...да, вчера было просто совсем невмоготу:( хочется так тишины и спокойствия...а тут муж музыку еще включил...меня и накрыло:( да ладно, справлюсь....остался месяц или чуть больше и будет легче....Тима пойдет в сад!
на лошадках мы опять хотели поехать...но слишком уж холодно.

Пишу в 6ой раз :wife:
В книге про это было, но как точно поступать не помню ))). Вроде есть 4 возможные причины- привлекает внимание, отстаивает право на самостоятельность, еще 2 не помню. Надо понять в чем дело и в зависимости от этого думать как себя вести.

это ключевое:)

Domna
26.01.2012, 16:37
Девочки, привет! что-то я редко тут появляюсь, как белка в колесе теперь.
Всех наших Тань с прошедшими именинами!

Таня, у которой Тимошка, мы вот тоже переезжали уже после того, как я встала на очередь в сад. И хотя район остался прежний, Фрунзенский, я пришла в РОНО - мне сказали, что в очередь надо по-новому становиться, типа очередь по району не единая, а в каждый сад своя. В итоге теперь мы стоим в две очереди, по старому адресу и по новому, не знаю правильно ли это...

Вика, ты про психолога спрашивала - тебе какой нужен? в семейных вопросах? могу взять контакты хорошего психолога у своего приятеля, который сейчас переживает сложный период в отношениях и этот психолог (точнее психологиня) ему очень помогла. ПРичем настолько, что человек ходил буквально как привидение, а тут взял себя в руки и поехал в отпуск в Нью-Йорк!

я:) спрашивай:support:
Лена, твои фоты на лошади меня потрясли!! даже снились как-то:))
я вот ни разу не каталась на лошади, такое наверное странное ощущение - сидишь на чем-то живом и оно еще по тобой ходит:))

и даю установку (как Алан Чумак:)):)):)):))) - всем не болеть, не болеть и не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Коробчонка
26.01.2012, 16:37
Лен, я думала у меня один такой истерик, сегодня целый день на взводе, ору то на одного, то на другого. Матвей чуть что в крик, сидит и играет предположим, я хочу помыть его т.к. на какал, он сразу орать начинает, что я его от игры отвлекаю и так во всем. Про Настю вообще молчу, сбор ее в сад минус моя н.с., по пол часа ест, одевается, постоянно спорит, сегодня сказала что не будем гулять, сразу ныть, я говорю надо в магазин, она нет, не пойду и т.д. сегодня я уже просто как в армии с ней, МОЛЧАТЬ, СТОЯТЬ :(

слово в слово, у меня точно также:(

Коробчонка
26.01.2012, 16:44

Таня, у которой Тимошка, мы вот тоже переезжали уже после того, как я встала на очередь в сад. И хотя район остался прежний, Фрунзенский, я пришла в РОНО - мне сказали, что в очередь надо по-новому становиться, типа очередь по району не единая, а в каждый сад своя. В итоге теперь мы стоим в две очереди, по старому адресу и по новому, не знаю правильно ли это...

Вика, ты про психолога спрашивала - тебе какой нужен? в семейных вопросах? могу взять контакты хорошего психолога у своего приятеля, который сейчас переживает сложный период в отношениях и этот психолог (точнее психологиня) ему очень помогла. ПРичем настолько, что человек ходил буквально как привидение, а тут взял себя в руки и поехал в отпуск в Нью-Йорк!

я вот ни разу не каталась на лошади, такое наверное странное ощущение - сидишь на чем-то живом и оно еще по тобой ходит:))

и даю установку (как Алан Чумак:)):)):)):))) - всем не болеть, не болеть и не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, так съезди...это ж совсем не сложно. Сейчас в контакте кину тебе приглашение в группу.

Да, Вик, я же тоже могу посоветовать психолога!!! Моя родная тетя давным-давно занимается психологией, практикует. Даже если она сама не возьмется, так кого-нибудь точно посоветует. Надо контакты?

Catrin
26.01.2012, 16:47
может с некоторыми детками так и надо? у меня муж так федю спать укладывает... "СПАТЬ" - строгим голосом - чаще всего помогает :), я вот уже несколько дней вообще устранилась от укладывания - муж с Федей засыпают, а я в ванной нервы лечу :)

Катюша, ты тоже держись! Береги животик и чуть-чуть отпусти ситуацию - пусть лежит и орет (это он твое внимание требует и подтверждение любви) - проорется - успокоится-встанет.
Не, он не орет (ТТТ)... просто напрмер через дорогу переходить не хочет - встанет как вкопаный, за руку вообще ни в какую, приходится его перетаскивать, он в это время дрыгается в разные стороны и орет, потом ставлю - идет за мной дальше... увидит какашку - тоже надо таким же образом оттаскивать, сам ни за что не отойдет - не обследовав вдоль и поперек :008:
объясняем ему, что в животике ляля - пока не очень понимает...

ToryG
26.01.2012, 16:49
ну и с кружками и со школы забираю...вот в понедельник у нас 2 кружка, сначала с Тимой еду в школу, потом домой. Раздеваемся, кушаем, через полчаса опять одеваемся, едем на теннис, приезжаем раздеваемся. Через час одеваемся едем на рисование:010:
Тима не с кем оставлять...
следующая неделя у меня будет жесть - муж уезжает в командировку на всю неделю, + ко всему у меня прибавится возить Сашу к 9 утра в школу...:010::010::010:
уже хочу напиться:010:

спасибо...да, вчера было просто совсем невмоготу:( хочется так тишины и спокойствия...а тут муж музыку еще включил...меня и накрыло:( да ладно, справлюсь....остался месяц или чуть больше и будет легче....Тима пойдет в сад!
на лошадках мы опять хотели поехать...но слишком уж холодно.

это ключевое:)
Написано, что по эмоциям можноипонять причину. Пыталась найти в книжке- сложно. У меня электронная и нет оглавления. В общем надо будет в распечатанном виде ее купить.

ToryG
26.01.2012, 16:52

Да, семейного. Брось в личку плз. И если можно узнай сколькотстоит, где территориально принимает и сколько ему встреч понадобилось.

ToryG
26.01.2012, 16:53
Оль, так съезди...это ж совсем не сложно. Сейчас в контакте кину тебе приглашение в группу.

Да, Вик, я же тоже могу посоветовать психолога!!! Моя родная тетя давным-давно занимается психологией, практикует. Даже если она сама не возьмется, так кого-нибудь точно посоветует. Надо контакты?

Давай, буду выбирать :)). И тоже если можно с ценой и местоположением :flower:

ToryG
26.01.2012, 16:54
может с некоторыми детками так и надо? у меня муж так федю спать укладывает... "СПАТЬ" - строгим голосом - чаще всего помогает :), я вот уже несколько дней вообще устранилась от укладывания - муж с Федей засыпают, а я в ванной нервы лечу :)

Не, он не орет (ТТТ)... просто напрмер через дорогу переходить не хочет - встанет как вкопаный, за руку вообще ни в какую, приходится его перетаскивать, он в это время дрыгается в разные стороны и орет, потом ставлю - идет за мной дальше... увидит какашку - тоже надо таким же образом оттаскивать, сам ни за что не отойдет - не обследовав вдоль и поперек :008:

Ну вообще по теории надо отвлекать

Catrin
26.01.2012, 16:57
не хочет он дорогу переходить - как тут отвлечешь?

Коробчонка
26.01.2012, 17:05
Давай, буду выбирать :)). И тоже если можно с ценой и местоположением :flower:

цену я не знаю...в личку кину телефон просто

Вик, ну давай по ситуации.
Я детей одела, выпустила в тамбур перед дверью. Быстренько оделась сама. Все бегом, т.к. торопися. Саша открывает дверь из тамбура, вызывает лифт. В это время Тима тоже выходит из тамбура и идет куда ЕМУ надо. На лестницу, например. Или вообще к окну, которое на уровне ног находится. Т.е. одно сильное движение и он летит с 11 этажа. Я в это время закрываю быстро дверь в тамбур. Мчусь за ним с сумками в теплой одежде. Это чтобы ты представляла насколько тяжело. Беру его за руку и пытаюсь отвести к лифту, который уже приехал. Он не хочет. Точно также как Федя начинает висеть на мне. На руке. В другой руке сумки. Если отпустить, то он уляжется на грязный пол. Будет весь грязный. Пытаюсь поднять выше, не фига...он тяжелый. 15 кг весит. Все бросаю, т.е. сумки (они потом тоже грязные, естественно). Хватаю Тиму двумя руками, поддаю хорошенько по заднице и тащу его в лифт. Сумки хватаю. Там, в лифте, он тоже просто так стоять не хочет...ну и так далее...как его отвлечь? А еще все это же бывает без Саши. Еще круче...

ты не обижайся, но меня просто выводят из себя вот такие советы...

Domna
26.01.2012, 17:14

я стараюсь не создавать конфликтные ситуации - например с переходом дороги, ему же еще не понять, что вот именно здесь надо побыстрее идти. Еще два шага назад можно было отвлекаться по сторонам, а тут вдруг надо быстрым шагом куда-то нестись. Поэтому когда мы без коляски гуляем, я на дорогу даже не суюсь. А когда надо куда-то сходить - всегда на коляске едем.
Да, семейного. Брось в личку плз. И если можно узнай сколькотстоит, где территориально принимает и сколько ему встреч понадобилось.
ага, я узнаю у него контакты и цены и скину тебе.

Catrin
26.01.2012, 17:17
я стараюсь не создавать конфликтные ситуации - например с переходом дороги, ему же еще не понять, что вот именно здесь надо побыстрее идти. Еще два шага назад можно было отвлекаться по сторонам, а тут вдруг надо быстрым шагом куда-то нестись. Поэтому когда мы без коляски гуляем, я на дорогу даже не суюсь. А когда надо куда-то сходить - всегда на коляске едем.

он её вообще переходить не хочет - я имею ввиду внутридомовую территорию - там же тоже дороги есть...

KITTI
26.01.2012, 17:17
А что за жесткая диета? Спорт в нее входит?
обычная диета. в смысле, что не система питания, а конкретно диета. белковая.
спорт всегда хорош. но, если нет возможности, можно просто ограничится 2х часовыми пешими прогулками. у меня с этим проблем нет, гуляем каждый день. в такие морозы конечно не по 2 часа, но в остальные по 1,5-2 как минимум. но я и на спорт собираюсь тоже

+1
у нас так же бывает. любимое дело, плюхнуться на пол, землю и ныть лежать. на улице как-то взяла и ушла, сначала шла в поле видимости, потом за угол зашла. он не реагирует никак. так и лежал минут 5. пока мои нервы не сдали, вернулясь, шлепнула, отругала, тут же встал и пошел. это я пыталась следовать советам Корень "не обращать внимание"
книгу тоже читала. книга хорошая, но не на всех детей, и не на все ситуации ее наверно можно применять.
отвлекание у нас иногда прокатывают, но только когда легкие капризы.

это знаете, я сейчас с подругой по поводу отпуска говорила, что Женя в машине не любит ездить далеко (хотя мы все равно ездим, но бывает с таким ором). и в самолете с ним очень тяжело было.
так она говорит, ерунда все это, и начинает давать советы, типа мультики брать с собой, печенье, попить, поесть, ну и все в таком духе.
а можно подумать, я за все это время не пробовала этого :010:
вот не все понимают, что то, что помогает и подходят их детям, то не факт, что поможет другим...

ToryG
26.01.2012, 17:21
не хочет он дорогу переходить - как тут отвлечешь?

Не заставлять дорогу переходить, а сказать : ой, посмотри какая собачка (домик, лесенка) через дорогу! Давай пойдем посмотрим поближе на нее.

danka
26.01.2012, 17:21

Я детей одела, выпустила в тамбур перед дверью. Быстренько оделась сама. Все бегом, т.к. торопися. Саша открывает дверь из тамбура, вызывает лифт. В это время Тима тоже выходит из тамбура и идет куда ЕМУ надо. На лестницу, например. Или вообще к окну, которое на уровне ног находится. Т.е. одно сильное движение и он летит с 11 этажа. Я в это время закрываю быстро дверь в тамбур. Мчусь за ним с сумками в теплой одежде. Это чтобы ты представляла насколько тяжело. Беру его за руку и пытаюсь отвести к лифту, который уже приехал. Он не хочет. Точно также как Федя начинает висеть на мне. На руке. В другой руке сумки. Если отпустить, то он уляжется на грязный пол. Будет весь грязный. Пытаюсь поднять выше, не фига...он тяжелый. 15 кг весит. Все бросаю, т.е. сумки (они потом тоже грязные, естественно). Хватаю Тиму двумя руками, поддаю хорошенько по заднице и тащу его в лифт. Сумки хватаю. Там, в лифте, он тоже просто так стоять не хочет...ну и так далее...как его отвлечь? А еще все это же бывает без Саши. Еще круче...

+1. Отвлечь далеко не всегда удается. И то, что я знаю причину этого поведения (он хочет, чтобы было так, как хочет ОН) мне не помогает бороться с ним. Т.е. даже если один раз я его отвлекла и он перестал истерить, то в следующий раз когда опять что-то не по его все повторяется: ор, падание на пол, размахивание руками и ногами.

ToryG
26.01.2012, 17:25

Блять, сорри за низкий слог, задолбало что вылетает, буду кусками писать.

ToryG
26.01.2012, 17:26
Касательно советов- если честно, я аообще ничего не советовала, а просто книжку прочитала и решила поделиться, тк считаю ее полезной.

ToryG
26.01.2012, 17:27
По ситуации- понимаю, что тяжело и что советовать легко. Но я также считаю, что жить так нельзя ( прости, не зочу обидеть, говорю скорее про себя, что так жить считала бы неправильным, парилась бы и пыталась что-то изменить).

Domna
26.01.2012, 17:31
ладно, девочки, не обижайтесь на нас советчиков:) конечно всегда со стороны легко советовать
мы из лучших побуждений! кстати насчет перелетов с ребенком, читала такой совет - просите дать места в разные места в салоне, т.е. не рядом. Вроде может показаться, что так тяжелее, а наоборот легче - полчаса ребенок то у папы то у мамы. Так и родители успевают отдыхать, и ребенку разнообразие какое-то. Не знаю, насколько это правда, на себе не испробовала:)

ToryG
26.01.2012, 17:31
Если уж речь про советы, то просто выскажусь, что крики только отделяют детей от родителей и провоцируют еще более сложные ситуации. Так что надо или орать и быть готовым к продолжению в том же духе или пересиливать себя и пытаться вести с детьми диалог. Касательно малдшего- не создавать ситуаций, когда он может подвергнуть себя опасности. Касательно младшей- когда она может опаздать. Важнее психологический комфорт в семье, чем 5 кружков и суп на столе. Будет нечего есть, будешь обьяснять летям почему в магазин не успели. Повторюсь- это теория , но по моему главное себе признаться и попытаться зотя бы жить по другому. А вообще я советчик тот еще. Я в своей семье не могу разоьраться и нормальную жизнь наладить, так что меня можно не слушать.

Catrin
26.01.2012, 17:35
Если уж речь про советы, то просто выскажусь, что крики только отделяют детей от родителей и провоцируют еще более сложные ситуации. Так что надо или орать и быть готовым к продолжению в том же духе или пересиливать себя и пытаться вести с детьми диалог. Касательно малдшего- не создавать ситуаций, когда он может подвергнуть себя опасности. Касательно младшей- когда она может опаздать. Важнее психологический комфорт в семье, чем 5 кружков и суп на столе. Будет нечего есть, будешь обьяснять летям почему в магазин не успели. Повторюсь- это теория , но по моему главное себе признаться и попытаться зотя бы жить по другому. А вообще я советчик тот еще. Я в своей семье не могу разоьраться и нормальную жизнь наладить, так что меня можно не слушать.
я не кричу, а говорю строгим голосом, чуть-чуть на повышенных тонах :008:
правда если б муж со мной так разговаривал - я б развелась :)

ToryG
26.01.2012, 17:37
спорт всегда хорош. но, если нет возможности, можно просто ограничится 2х часовыми пешими прогулками. у меня с этим проблем нет, гуляем каждый день. в такие морозы конечно не по 2 часа, но в остальные по 1,5-2 как минимум. но я и на спорт собираюсь тоже

+1
у нас так же бывает. любимое дело, плюхнуться на пол, землю и ныть лежать. на улице как-то взяла и ушла, сначала шла в поле видимости, потом за угол зашла. он не реагирует никак. так и лежал минут 5. пока мои нервы не сдали, вернулясь, шлепнула, отругала, тут же встал и пошел. это я пыталась следовать советам Корень "не обращать внимание"
книгу тоже читала. книга хорошая, но не на всех детей, и не на все ситуации ее наверно можно применять.

это знаете, я сейчас с подругой по поводу отпуска говорила, что Женя в машине не любит ездить далеко (хотя мы все равно ездим, но бывает с таким ором). и в самолете с ним очень тяжело было.
так она говорит, ерунда все это, и начинает давать советы, типа мультики брать с собой, печенье, попить, поесть, ну и все в таком духе.
вот не все понимают, что то, что помогает и подходят их детям, то не факт, что поможет другим...
Пятый раз е мое:wife:
И что? Не пытаться найти подход и мир в семье? Орать? По моему надо искать пути , просто совет модет ьыть 1- пытаться найти подход именно к твоему ребенку. Все остальные советы- жто просто примеры из дизни, которые могут подойти или нет.
Диету опиши плз

ToryG
26.01.2012, 17:39
я не кричу, а говорю строгим голосом, чуть-чуть на повышенных тонах :008:
правда если б муж со мной так разговаривал - я б развелась :)

Марике не строгий вообще пофиг. Действует только если говорю наоборот приглушенным грлосом. Может обидеться и зареветь, но сулшается.

danka
26.01.2012, 17:43
Позвонила Свете про неё: она заболела, подхватила в больнице вирус, температура 38, сейчас дома лечится. Сашенька: весит уже 1300:support: перевели его с интенсивного на более легкое отделение, обещают скоро вообще к Свете в палату перевести. Из лекарств ему почти все отменили, но ест пока через зонд. Есть проблемы с пуками-каками:( приходится газоотводкой пользоваться.

Тыблонька
26.01.2012, 17:44
Если уж речь про советы, то просто выскажусь, что крики только отделяют детей от родителей и провоцируют еще более сложные ситуации. Так что надо или орать и быть готовым к продолжению в том же духе или пересиливать себя и пытаться вести с детьми диалог. Касательно малдшего- не создавать ситуаций, когда он может подвергнуть себя опасности. Касательно младшей- когда она может опаздать. Важнее психологический комфорт в семье, чем 5 кружков и суп на столе. Будет нечего есть, будешь обьяснять летям почему в магазин не успели. Повторюсь- это теория , но по моему главное себе признаться и попытаться зотя бы жить по другому. А вообще я советчик тот еще. Я в своей семье не могу разоьраться и нормальную жизнь наладить, так что меня можно не слушать.ну,понятно,что я из клана Лены,Наташи и Тани=))мамаш с 2 детьми=))так вот...."крики отделяют детей от родителей.":046::046::046:..смотря ЧТО кричать..если тупо оскорбления визжать,то наверное да,а если кричать,чтобы дети поняли,что маман уже на взводе :wife:от детских капризов и надо делать то-то и то-то...тогда ничего и никуда не отделяет..а все тихнут,перестают заниматься ерундой и начинают одеваться,мыться,есть,переходить дороги и проч....

ToryG
26.01.2012, 17:51
ну,понятно,что я из клана Лены,Наташи и Тани=))мамаш с 2 детьми=))так вот...."крики отделяют детей от родителей.":046::046::046:..смотря ЧТО кричать..если тупо оскорбления визжать,то наверное да,а если кричать,чтобы дети поняли,что маман уже на взводе :wife:от детских капризов и надо делать то-то и то-то...тогда ничего и никуда не отделяет..а все тихнут,перестают заниматься ерундой и начинают одеваться,мыться,есть,переходить дороги и проч....

Ой, ну наверное вы правы. Простите меня однодетную за мои теоретические измышления :008:

Catrin
26.01.2012, 17:52
ну,понятно,что я из клана Лены,Наташи и Тани=))мамаш с 2 детьми=))так вот...."крики отделяют детей от родителей.":046::046::046:..смотря ЧТО кричать..если тупо оскорбления визжать,то наверное да,а если кричать,чтобы дети поняли,что маман уже на взводе :wife:от детских капризов и надо делать то-то и то-то...тогда ничего и никуда не отделяет..а все тихнут,перестают заниматься ерундой и начинают одеваться,мыться,есть,переходить дороги и проч....

Настя, где бы эту практику еще теорией подтвердить :)
как раньше детей воспитывали, чтобы они дисциплинированными были и слушались старших? договориться, отвлечь... - таких методов не было...
Позвонила Свете про неё: она заболела, подхватила в больнице вирус, температура 38, сейчас дома лечится. Сашенька: весит уже 1300:support: перевели его с интенсивного на более легкое отделение, обещают скоро вообще к Свете в палату перевести. Из лекарств ему почти все отменили, но ест пока через зонд. Есть проблемы с пуками-каками:( приходится газоотводкой пользоваться.
Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Саше интересно от газообразования дают?

Коробчонка
26.01.2012, 17:53
Касательно советов- если честно, я аообще ничего не советовала, а просто книжку прочитала и решила поделиться, тк считаю ее полезной.

нет, ты написала - отвлекать!

По ситуации- понимаю, что тяжело и что советовать легко. Но я также считаю, что жить так нельзя ( прости, не зочу обидеть, говорю скорее про себя, что так жить считала бы неправильным, парилась бы и пыталась что-то изменить).

я согласна - так жить нельзя. Ты думаешь я ничего не делаю, чтобы что-то изменить? в частности, в общении с дочерью. С ней проблемы, мне кажется, большие. Мы с мужем пытаемся исправить, но это ооооооооочень сложно. С мелким - что с ним менять? менять что-то в моей жизни - я не знаю что, отношения с дочкой, про них уже написала...вот через месяц пойду на работу, жизнь у меня изменится:support: но пока не знаю радоваться или нет...дети, уборка, готовка - никуда не денутся!

мне вот это особенно понравилось:( бывают ситуации нельзя не создавать!
естественно, на крышу с ним не пойду, а к лифту мне как подойти?
Про кружки тоже уже много раз писАла....

я прислушаюсь к тебе в том, что не буду реагировать....просто закроем тему. А то можно долго дискутировать.

И что? Не пытаться найти подход и мир в семье? Орать? По моему надо искать пути , просто совет модет ьыть 1- пытаться найти подход именно к твоему ребенку. Все остальные советы- жто просто примеры из дизни, которые могут подойти или нет.
Диету опиши плз

ору не с 1 раза. Далеко не с 1. Про подход уже написала...

Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Санька молодец!!!

Тыблонька
26.01.2012, 17:55
как раньше детей воспитывали, чтобы они дисциплинированными были и слушались старших? договориться, отвлечь... - таких методов не было...их били:004:

ToryG
26.01.2012, 17:58

я согласна - так жить нельзя. Ты думаешь я ничего не делаю, чтобы что-то изменить? в частности, в общении с дочерью. С ней проблемы, мне кажется, большие. Мы с мужем пытаемся исправить, но это ооооооооочень сложно. С мелким - что с ним менять? менять что-то в моей жизни - я не знаю что, отношения с дочкой, про них уже написала...вот через месяц пойду на работу, жизнь у меня изменится:support: но пока не знаю радоваться или нет...дети, уборка, готовка - никуда не денутся!

мне вот это особенно понравилось:( бывают ситуации нельзя не создавать!
естественно, на крышу с ним не пойду, а к лифту мне как подойти?
Про кружки тоже уже много раз писАла....

я прислушаюсь к тебе в том, что не буду реагировать....просто закроем тему. А то можно долго дискутировать.

Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Санька молодец!!!

Не обижайся плз. Я хотела как лучше. На счет отвлекать- это писала про переход через улицу. Это часто помогает, но далеко не всегда. Проблемы разные и пути решения разные.

Коробчонка
26.01.2012, 17:58

Вот, Насть, как всегда в точку.

как раньше детей воспитывали, чтобы они дисциплинированными были и слушались старших? договориться, отвлечь... - таких методов не было...

Раньше время было другое, мне кажется. Все вокруг уважали старших!!!! А сейчас посмотри - кто только и как стариков не обсирает и не обижает....общая тенденция....ну и в целом, вокруг мир более ожесточился...вот и дети наши на все смотрят и впитывают...это я про старших, конечно.

ToryG
26.01.2012, 17:59
их били:004:
Ага. И жен тоже, кстати. Изменяли и били. Тоже зорошая практика?

KITTI
26.01.2012, 18:00
Диету опиши плз

а кто говорит что не пытается найти подход?

а по поводу терпения и тп. муж например гораздо терпимее к капризам Жене, тк он не слышит их 24 часа в сутки. может тебе тоже проще, тк ты видешь дочь неск. часов в день? :073:
и у тебя это больше все на словах, ведь по сути дела, Марику воспитывает свекровь, а как она это делает на самом деле, ты можешь только догадываться.
это не в обиду и не в упрек :flower: просто чтобы было понятнее, что не всегда просто контролировать свои эмоции, когда не отдыхаешь от капризов

Тыблонька
26.01.2012, 18:00

все очень просто!!!дети у тебя с характером!!тебе нужны безхарактерные нюни?:))
ну и устала ты..бывает..держись..выгребайся к подругам..бутылка,поржать,послушать других и свои траблы кажутся вовсе и не проблемами..

/Рыбка/
26.01.2012, 18:01

что за пирог??

мы покупаем Старую Ладогу. В ней ложка стоит и она очень вкусная!:019:

Лена я тебе дам только практичный совет:)) ходи везде с рюкзаком! очень удобно и руки свободны! и спине легче!

Тыблонька
Ага. И жен тоже, кстати. Изменяли и били. Тоже зорошая практика?нет..как раз я грю,что мы и так лучше=))мы только иногда орем!

Catrin
Ага. И жен тоже, кстати. Изменяли и били. Тоже зорошая практика?
мне кажется, что в православных семьях не изменяли и не били - ни жен, ни детей...

Коробчонка
их били:004:

вот, кстати, да! моего мужа очень сильно били по заднице. Папа бил ремнем. Муж у меня очень хороший человек вырос, добрый. Родителей уважает!!! Мы дочку, в том же виде, не бьем. Только иногда по заднице и то рукой. А что из нее вырастет, я вообще боюсь представить. Сейчас уже так хамит, что уши в трубочку скручиваются. Надо подумать, может тоже ремень повесить около кровати:008:

Не обижайся плз. Я хотела как лучше. На счет отвлекать- это писала про переход через улицу. Это часто помогает, но далеко не всегда. Проблемы разные и пути решения разные.

Вик, я не обижаюсь. :)У меня общее состояние такое, бесячее. Я ж говорю, надо отдохнуть. В детской убрала игрушки, прихожу в гостиную по всему полу разбросаны полотенца чистые. Маме ж делать то нечего, вот дети и придумывают чем маму занять....Напиться что ли сегодня?

Коробчонка
26.01.2012, 18:06
все очень просто!!!дети у тебя с характером!!тебе нужны безхарактерные нюни?:))
ну и устала ты..бывает..держись..выгребайся к подругам..бутылка,поржать,послушать других и свои траблы кажутся вовсе и не проблемами..

это видимо в маму:))
так нет рядом таких, с кем можно выпить и поржать...вот надеюсь может на след.неделе ко мне приедет подруга из Новгорода, с ней оторвемся...

Лена я тебе дам только практичный совет:)) ходи везде с рюкзаком! очень удобно и руки свободны! и спине легче!

спасибо. Надо действительно купить.:)

Catrin
26.01.2012, 18:06
а по поводу терпения и тп. муж например гораздо терпимее к капризам Жене, тк он не слышит их 24 часа в сутки. может тебе тоже проще, тк ты видешь дочь неск. часов в день? :073:

ага... по вечерам муж терпимее )) а вот если в выходные он долго общается с ребенком - чувствую как оно иссякает :065:... и начинаю воспитывать мужа - "нельзя на ребенка орать, не сиди перед компом - делай то, что просит ребенок" :065:

Кукабара
26.01.2012, 18:08

у меня как раз с выходом нет проблем, мы на коляске, я сначала сама одеваюсь, потом Матвея, Настя сама, ну иногда между делом ей помогаю, у меня до этого момента, она полчаса лежит в кровати, потом плетется на кухню и сидит над кашей пол часа, пока я не начну орать (перед этим раз сто скажу чтобы ела) и так каждый день
на прогулке кстати ттт у нас наоборот все спокойно, но мы в коляске на площадку

Марике не строгий вообще пофиг. Действует только если говорю наоборот приглушенным грлосом. Может обидеться и зареветь, но сулшается.

у меня по-разному, иногда ржет, и иногда от небольшого повышения голоса плачет

я тоже самое хотела написать, мне кажется от двух детей можно быть спокойной только если на все болт забить, не убираться, не готовить, не гулять нормально, не водить старшую никуда или бухать наверно (пить таблы):))

и у тебя это больше все на словах, ведь по сути дела, Марику воспитывает свекровь, а как она это делает на самом деле, ты можешь только догадываться.
это не в обиду и не в упрек :flower: просто чтобы было понятнее, что не всегда просто контролировать свои эмоции, когда не отдыхаешь от капризов

да, подтверждаю, с с года и двух работала, не орала вообще на ребенка:008: и вообше не понимала какие могут быть проблемы:))

KITTI
26.01.2012, 18:10
ага... по вечерам муж терпимее )) а вот если в выходные он долго общается с ребенком - чувствую как оно иссякает :065:... и начинаю воспитывать мужа - "нельзя на ребенка орать, не сиди перед компом - делай то, что просит ребенок" :065:

у нас так же :)

Вика, вот диета http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/

Кукабара
26.01.2012, 18:10
вот, кстати, да! моего мужа очень сильно били по заднице. Папа бил ремнем. Муж у меня очень хороший человек вырос, добрый. Родителей уважает!!! Мы дочку, в том же виде, не бьем. Только иногда по заднице и то рукой. А что из нее вырастет, я вообще боюсь представить. Сейчас уже так хамит, что уши в трубочку скручиваются. Надо подумать, может тоже ремень повесить около кровати:008:

Вик, я не обижаюсь. :)У меня общее состояние такое, бесячее. Я ж говорю, надо отдохнуть. В детской убрала игрушки, прихожу в гостиную по всему полу разбросаны полотенца чистые. Маме ж делать то нечего, вот дети и придумывают чем маму занять....Напиться что ли сегодня?

жалко ты далеко, я бы поддержала:)) жду выходных для этого, пьянь:001:

Кукабара
26.01.2012, 18:11

один в один:)

Тыблонька
26.01.2012, 18:14
жалко ты далеко, я бы поддержала:)) жду выходных для этого, пьянь:001:и я:)..уже договорилась с бабушкой,на 4 часика уйдем в гости..отдохнуть!

/Рыбка/
26.01.2012, 18:19
Всем привет!
Эх, какая замечательная погода! вот бы снегу еще побольше!!!!

Девочки, если пальцы на ногах в куоме холодные, это норма?
гуляли сегодня 1,5 часа.
у меня у самой тоже прохладные, но я не замерзла, думаю и Алинка тоже самое)

Vera_V
26.01.2012, 18:27
Вер, давай 5-го февраля, как Лева! А имечко уже придумала?
Хочу сказать, что страшно во второй раз, а в первый интересно:love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я не против 5 февраля:)
с именем у нас проблемы - сначала хотели назвать Анна, потом передумали, т.к. у мужа двоюродная сестра Анна и фамилия такая же у нее. Потом думали Арина - передумали, потом решили София и на этом остановились, но тут муж услышал в новостях, что имя София было самым распространенным в 2011 г. и сказал, что не хочет, чтобы дочка была в садике-школе пятой-шестой Соней. :065: Теперь еще думаем про Антонину. Короче никакой ясности. :010:

+1

читаю вас и вспоминаю своего брата. вообще такое ощущение складывается, что мальчики гораздо более капризные. и еще такое чувство, что все эти капризы осознанные:005:
опять же про моего брата - он был ну очень капризным очень долго :010: и падал на улице в истерике и чего только не творил и продолжалось это до школы:010: когда ему было 5 лет он устроил дикую истерику вечером - кое-как его успокоили, на следующий вечер такая же истерика:010: мама не выдержала и наорала на него, набив при этом по заднице. В итоге он замолчал в ту же секунду и спросил, почему его вчера не отругали-набили, когда он орал как дурак:010:
это я к тому, что иногда крики на детей очень помогают.

отличные новости про Сашеньку:support::support::support: пусть скорее все проблемы уйдут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свете на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

danka
26.01.2012, 18:28

Катя, у него проблема не с газообразованием, а с тем, что не попукать-не покакать. Его только сняли с антибиотиков, наверное на кишечник они влияли, для флоры ничего пока не дают.

+мульон!!
Напиться что ли сегодня?
А давай:014:
+1:)
у нас так же :)

Вика, вот диета http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/
Мне кстати не показалась она жесткой. По мне жесткая так это японская:001: но и эффект у неё хороший, как-то давно сидела на ней, а сейчас не могу себя заставить, т.к. слабость на ней сильная и вообще самочувствие не ахти.

ToryG
26.01.2012, 18:29

Я была с ребенком 10 дней вместе и не срывалась. Если для нормальных отношенъий с ребенком нъадо от него отдыхать, значит ойти на работу и довер ить воспитание другому человеку- это правильный путь. Имхо
Мне это было не нужно, на работу вышла по другим прчинам.

danka
26.01.2012, 18:30
Всем привет!
Эх, какая замечательная погода! вот бы снегу еще побольше!!!!

Девочки, если пальцы на ногах в куоме холодные, это норма?
гуляли сегодня 1,5 часа.
у меня у самой тоже прохладные, но я не замерзла, думаю и Алинка тоже самое)
Лена, у нас в куоме+шерстянной носок ноги чутка прохладные, если гуляем больше часа:005:

danka
26.01.2012, 18:31
Я была с ребенком 10 дней вместе и не срывалась. Если для нормальных отношенъий с ребенком нъадо от него отдыхать, значит ойти на работу и довер ить воспитание другому человеку- это правильный путь. Имхо
Мне это было не нужно, на работу вышла по другим прчинам.
ИХМО, всем надо периодически отдыхать от детей:073: но не у все есть такая возможность к сожалению!

ToryG
26.01.2012, 18:33

Если нельзя изменить ситуацию, можно попробовать изменить отношение. Муж постоянно кладет свои вещи где попало, причем перекладывания мной тоже караются. Я люблю порядок, но забила и диву в бардаке. Если свекровь уберется и ему не найти, претендии к ней- это же его мама. Может забить и не убирать постоянно игрушки, полотенца и тп?

ToryG
26.01.2012, 18:35
ИХМО, всем надо периодически отдыхать от детей:073: но не у все есть такая возможность к сожалению!

Знаете, я раз в год отдыхаю от дочки. Вот сейчас сижу и думаю, что лучше бы я с дочкой круглые сутки была, чем думала о том жить с мужем или разводиться. Так что у всех свои тараканы. Поверьте, мне завидовать не надо- нечему.

Коробчонка
26.01.2012, 18:35
жалко ты далеко, я бы поддержала:)) жду выходных для этого, пьянь:001:

да, было бы здорово...а то одной как-то совсем алко:))

ToryG
26.01.2012, 18:38
да, было бы здорово...а то одной как-то совсем алко:))

Девочки, я тут пятый день бухаю. Поверьте- не помогает :)). Проблемы не уходят :015:

Коробчонка
26.01.2012, 18:38
Лена, у нас в куоме+шерстянной носок ноги чутка прохладные, если гуляем больше часа:005:

вообще, слышала, что в куому нельзя одевать шерстяной носок.

Catrin
26.01.2012, 18:41
Знаете, я раз в год отдыхаю от дочки. Вот сейчас сижу и думаю, что лучше бы я с дочкой круглые сутки была, чем думала о том жить с мужем или разводиться. Так что у всех свои тараканы. Поверьте, мне завидовать не надо- нечему.
Вика, у вас же почти медовый месяц... что за мысли :(
сразу вспомнила молодость - склоны, лыжи, свобода, глинтвейн... ляпота!
Живи настоящим;)

danka
26.01.2012, 18:42
Я без зависти:)) просто как факт говорю. По себе знаю, стоит несколько часов побыть без Владьки - люблю его без меры, лечу к нему на крыльях:))
вообще, слышала, что в куому нельзя одевать шерстяной носок.
Лена, почему? У нас без носков вообще очень холодные:( Носки хоть как-то спасают.