PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Тыблонька
01.12.2011, 18:15
вообще третий уже.. по рекомендации врача завтра уже надо начинать антибиотики :(
кашель откашливается, сопли ручьем, но кашляет редкопить побольше давай,тогда кашель продуктивнее будет..

Тыблонька
01.12.2011, 18:18
я раньше тоже думала, что хорошая... валяется в итоге в рив гош карта 2 года - никак не дойдуи моя год лежала и на белье так же,только недавно отоварила подарочную на нг2011:))

ты права, все кушают:))
а например если дарить карту в м-видео на 3 т.р., то там ничего и не купишь, а в рг мужику не надо, только если жене отдать.

ничего себе, я бы на следующий же день побежала за подарочком:008:а детей куда?это катастрофа маленький с шаловливыми ручками в магазине косметики:))а хочется походить-понюхать-помазать...

Vera_V
01.12.2011, 18:20
Оля Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера:support: молодцы, что все ОК, так держать! Думаю вряд ли уже перевернется, наверное уже заняла правильное положение;)
И больше не нервничай из-за всяких ЖК:ded:
Мне кажется конверт хороший подарок:008:

Вам конечно тогда сложно угодить:010:
Наши бабушка-дедушка (свекры) за год и 8 мес подарили из игрушек погремушку и машинку-модельку. Остальное сами-сами покупаем:005:

Вообще доношенный в 37 недель:ded: ты наверное имела в виду жизнеспособный?

Феде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля это ты про Не*чаеву? У неё вроде совсем маленький сын:016:
Полина, спасибо!:flower:
и моя год лежала и на белье так же,только недавно отоварила подарочную на нг2011:))

а детей куда?это катастрофа маленький с шаловливыми ручками в магазине косметики:))а хочется походить-понюхать-помазать...

ну дык я про себя писала, а у меня же нет пока детей:))

Catrin
01.12.2011, 18:23
пить побольше давай,тогда кашель продуктивнее будет..

я даю, но он пьет как обычно и вообще ничего не ест :(

ничего себе, я бы на следующий же день побежала за подарочком:008:
да я что-то постоянно Б, а в Б меня от запахов воротит

ToryG
01.12.2011, 18:25
девочки, подскажите с идеей подарка :091:
на развивалке будет елка. подарки деткам надо нам купить (которые дед мороз дарить будет). деток 5 человек, и мальчики и девочки, но хочется что-то одинаковое купить, чтобы скандалов не было.
бюджет наверно рублей по 500, максимум 1тр
что-то я даже не знаю что лучше. по опросу как-то игрушками наши детки не особо интересуются. наверно лучше что-то развивающее, но и чтобы ребенку понравилось.
может какие-нибудь книжки музыкальные, типа со звуками животных? больше на ум не приходит ничего :009:
Юля, у нас сейчас любимая тема- говорящие книжки с музыкой. Говорилки она не очень слушает (в смылсе сами скази), а вот включить песню и танцевать под нее- благое дело. У нас таких 2: песни и текст из Ну ПОгоди (там текст читается при перелистывании вперемежку с песнями и можно отдельно песни просто включать, не открывая книжку) + Буратино. там внутри текст, а на обложке можно музыку включить. Я уже заколебалась от цып цыпляток и тартилы, а Марике нра :))

Тыблонька
01.12.2011, 18:27
Полина, спасибо!:flower:

ну дык я про себя писала, а у меня же нет пока детей:))ты мне сейчас мою Нику напомнила..она никак не могла выговорить "Беременная"(буква Р) ,но о том,что мама в положении рассказать хотелось всем:))..и она говорила так:"Ебёнок уже как бы есть,но его еще нет":)):))....так что деть у тебя уже есть:))

Ракель
01.12.2011, 18:34
про доношенность в 30 недель сомневаюсь

Не, Кать, 30недель-это 7 месяцев, у меня знаешь сколько знакомых 7-месячные родились, а по ним и не скажешь. И никакой реанимации особой не было, считалась вполне нормальная беременность и роды на таком сроке

Vera_V
01.12.2011, 18:36
я даю, но он пьет как обычно и вообще ничего не ест :(

да я что-то постоянно Б, а в Б меня от запахов воротит
:)):)):))
ты мне сейчас мою Нику напомнила..она никак не могла выговорить "Беременная"(буква Р) ,но о том,что мама в положении рассказать хотелось всем:))..и она говорила так:"Ебёнок уже как бы есть,но его еще нет":)):))....так что деть у тебя уже есть:))
Настя :023:

Catrin
01.12.2011, 18:38
Не, Кать, 30недель-это 7 месяцев, у меня знаешь сколько знакомых 7-месячные родились, а по ним и не скажешь. И никакой реанимации особой не было, считалась вполне нормальная беременность и роды на таком сроке
так это 32 недели... считается, что один день в мамином животики равноценен неделе вне животика... так что 2 недели - это огромный срок

Ракель
01.12.2011, 18:40
не, будылка однозначно нет!:)

спасибо:flower: Свет, с ЛИ ты постоянно под присмотром, доносишь обязательно до 38:091:
ага, ему:love: после родов хочу его поблагодарить!

думаю на пару-тройку тысяч. я ему безмерно благодарна.

ну спорный вопрос :-( вот сейчас девочка у нее родила в 35, начались схватки и все, вообще никак не остановить. Хорошо хоть мальчик уже 2950 и 50 см, такими габаритами и не все доношеные детки похвастать могут. А так, она ж тоже не Бог, все может случиться. Хотя, конечно, я настроена на март все ж, пусть на начало, а не 26 как по ПДР.
А в топике не говорила с девочками? Я Мариинский имею в виду. Там что дарили?
Вообще, если он курит, то можно хороший набор подарить, например портсигар и подставку какую нить.
Я для декана покупала визитницу, ручку. .... не помню, что еще, как раз тыщи на три вышло. Покупала в Окее, там такие магазы, специально для подарков выбор, очень приличные вещицы насмртеть можно.

Vera_V
01.12.2011, 18:50
ну спорный вопрос :-( вот сейчас девочка у нее родила в 35, начались схватки и все, вообще никак не остановить. Хорошо хоть мальчик уже 2950 и 50 см, такими габаритами и не все доношеные детки похвастать могут. А так, она ж тоже не Бог, все может случиться. Хотя, конечно, я настроена на март все ж, пусть на начало, а не 26 как по ПДР.
А в топике не говорила с девочками? Я Мариинский имею в виду. Там что дарили?
Вообще, если он курит, то можно хороший набор подарить, например портсигар и подставку какую нить.
Я для декана покупала визитницу, ручку. .... не помню, что еще, как раз тыщи на три вышло. Покупала в Окее, там такие магазы, специально для подарков выбор, очень приличные вещицы насмртеть можно.
ну ты на себя не примеряй страшилки, все будет так, как и должно быть:091:

он вроде не курит, по крайней мере табачного запаха никогда от него не чувствовала. а вообще и правда надо в мариинском спросить:flower:

муррр-ка
01.12.2011, 20:33
А я хочу на НГ купить гараж большой для машинок. Потому как машинки - это наше все и они по всей квартире разбросаны))) А так может в гараже будут стоять)))) ну есть маааленькая надежда)))))

Катюш, а разве детям уже можно гексоралом прыскать?

Оля, пусть брат и Полинка поправляются!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

:046::046::046: Мама Катя будет развлекаться перед сном, машинки в гаражик запихивать.

по моему правильно мелофон
"Прекраасное далеееекоо не будь ко мне жестооко":))

только не бутылку :ded: врачи говорят, что они столько никогда не выпьют, сколько им алкоголя дарят.
а так, надо подумать, пока на ум не приходит ничего...
женщинам врачам я обычно дарю чайные наборы из унции

Мой муж канешна не заслуженный врач, но из всех подарков бутылки расходятся быстрее всего, а чаёв уже полная полка стоит:073: Причем чаям он очень радуется,приносит, все в расивых упаковочках, нюхает долго и заставляет меня нюхать:)) Заваривает себе одну чашечку, наслаждается и все, эта открытая упаковка стоитпотом пол года, пока еще раз кто-то ее пробует. Или мы просто много бухаем:065:

вобще конечно самое лучшее это в конверте. но лично я не могу как-то конверт подарить, мне лучше подарком.
так что, можно например карту подарочную, например в медиа маркт. или тупо в окей или карусель. как раз к НГ продуктами закупятся)))

Деньгами тоже очень приятно:))

ты права, все кушают:))
а например если дарить карту в м-видео на 3 т.р., то там ничего и не купишь, а в рг мужику не надо, только если жене отдать.

ничего себе, я бы на следующий же день побежала за подарочком:008:

Можно Максидома карту, на 3тысячи можно будет что-нибудь купить.

Про школы еще раз говорю, это конечно все не обязаловка, я от всего могу отказаться. Но я тоже хочу что бы мой ребь сидел в тепле, ходил по целому линолеуму, писал на хорошей доске, посещал музеи и театры. У нас есть один платный "обязательный" предмет - ритмика, стоит даже в расписании. Но я в этом году отказалась, просто нам уже не надо.
И учебники сейчас почти везде сами родители покупают, а это извините 2,5-3 тысячи. Сейчас конечно дополнительно нигде не занимаемся, но уже чую что репетитор по английскому нужен будет однозначно.
Т.е. если будут платные уроки и будут лучше учить:ded: я не против, с доп.доходами может перестанут на линолеум попрошайничать. А если плохо будут учить, то от лишних можно отказаться и так же платно изучать их на стороне.

В садике кстати мы все 6 лет покупали или сдавали всю канцелярию, моющие средства, салфетки и туалетную бумагу, подарки воспитателям:073: и всем остальным (нянечкам,поварам,заведующей:010:) обязательно, правда не особо дорогие, тоже карты подарочные или какие-то косметические наборы, вазы и прочую туфту. Я если что не очень этого понимаю.:005:

KITTI
01.12.2011, 21:34
Юля это ты про Не*чаеву? У неё вроде совсем маленький сын:016:
нее, это про акушерку, которая у нас в ЖК курсы вела. она правда тоже раньше в 9ке работала, с Сергеевым, на обсервационном отделении

Юля, у нас сейчас любимая тема- говорящие книжки с музыкой. Говорилки она не очень слушает (в смылсе сами скази), а вот включить песню и танцевать под нее- благое дело. У нас таких 2: песни и текст из Ну ПОгоди (там текст читается при перелистывании вперемежку с песнями и можно отдельно песни просто включать, не открывая книжку) + Буратино. там внутри текст, а на обложке можно музыку включить. Я уже заколебалась от цып цыпляток и тартилы, а Марике нра :))
ну вот и мне кажется, что книжка и полезно и интересно. и у нас к тому же музыкальных нет)) так что, завтра мамочкам предложу

Мой муж канешна не заслуженный врач, но из всех подарков бутылки расходятся быстрее всего, а чаёв уже полная полка стоит:073: Причем чаям он очень радуется,приносит, все в расивых упаковочках, нюхает долго и заставляет меня нюхать:)) Заваривает себе одну чашечку, наслаждается и все, эта открытая упаковка стоитпотом пол года, пока еще раз кто-то ее пробует. Или мы просто много бухаем:065:
:046: :014:
может просто народ на ЛВ читает, что бутылок не надо, лучше чаи, вот и чаями теперь всех заваливают :))
потому что, про чай я именно на ЛВ идею подчерпнула, давно уже правда, пару лет назад

муррр-ка
01.12.2011, 22:18
нее, это про акушерку, которая у нас в ЖК курсы вела. она правда тоже раньше в 9ке работала, с Сергеевым, на обсервационном отделении

ну вот и мне кажется, что книжка и полезно и интересно. и у нас к тому же музыкальных нет)) так что, завтра мамочкам предложу

:046: :014:
может просто народ на ЛВ читает, что бутылок не надо, лучше чаи, вот и чаями теперь всех заваливают :))
потому что, про чай я именно на ЛВ идею подчерпнула, давно уже правда, пару лет назад

:)):)) Ну может=)) Конфеты еще дарят, они тоже довольно быстро съедаются.

Plushy
01.12.2011, 23:43
Девочки привет!
Я сегодня как белка в колесе :010:

про подарки учителям: Наташа, некоторые у нас тут заказывают что они хотят :073: А род комитет собирает деньги, покупат и дарит :073: вот так ювелирку и дарят
спросила вот у мамы, было ли такое в наше время
мама сказала, что мелочевку какую-то дарили
а сейчас вот мамина медсестра сдавала на подарки: стиральную машину, комплект золотых украшений :065:

про подарки врачам: я лежала когда бесплатно, дарила маленький презент и конвертик.
Икру и колбасу тоже дарила, но деньги тогда не брали :)) И этому же человеку карту медиамаркта покупала, знала, что денег не возьмет. А он в этот раз даже и не посмотрел :065:

а вот в ЦН я хотела презент какой передать с помощью мужа
я же там не наблюдалась, да и когда пессарий искала туда звонила, а некоторые акушерки очень недоброжелательно отнеслись
но я тогда без их помощи обошлась, ношла единственной во всем питере и мне муж его выкупил
вот думаю какой презент передать и как

кто в цн ездил или мужа засылал с презентом? я мужа хочу послать, мне то не доехать. И скорее всего он заедет мимоходом, когда у него время будет, т.е. ЕВ может и не быть на месте

уже полгода Васе, уместно будет? как думаете?

а, снова дебаты:
Вика, с мужем твоим я согласна: нужно ЕР разбавить, чтоб не расслаблялись. :065:
Но СР вруны :)) лучше уж за лдпр (все ж не презедента мы пока выбираем :073: )

/Рыбка/
01.12.2011, 23:54
сегодня в окее у меня потребовали паспорт, я сначала удивилась, зачем мол?
потом кассир зыркнула на 2 банки пива и на меня) тут до меня дошло! вы не представляете как мне было приятно что мне скинули 10 лет:)) паспорт показала, пиво продали:014: хочу с мужем символически отметить отъезд-переезд в субботу. Алинку уже увезла к своей маме сегодня...

Plushy
01.12.2011, 23:55
потом кассир зыркнула на 2 банки пива и на меня) тут до меня дошло! вы не представляете как мне было приятно что мне скинули 10 лет:)) паспорт показала, пиво продали:014: хочу с мужем символически отметить отъезд-переезд в субботу. Алинку уже увезла к своей маме сегодня...

Лена, я сначала подумала отметить минус 10 лет :))

удачи вам с переездом!!!

Тыблонька
01.12.2011, 23:57
потом кассир зыркнула на 2 банки пива и на меня) тут до меня дошло! вы не представляете как мне было приятно что мне скинули 10 лет:)) паспорт показала, пиво продали:014: хочу с мужем символически отметить отъезд-переезд в субботу. Алинку уже увезла к своей маме сегодня...Лена:)):))..действительно приятная неожиданность!да и выглядишь ты молодо,это да=)

Катеринка1603
02.12.2011, 02:49
Полиночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower::flower::flower:
Отставить грусть! Ты вступила в самы й прекрасный женский возраст! Поверь мне! ;) :)

Я встала на учет в ЖК, дали направление в ЦН.
А еще мы сегодня преодолели расстояние в 400 км, и благополучно вернулись. Ни за что бы не поехала, но нужно было забирать документы на дом, который мы купили. Боялась всю дорогу, т.к. местами она не очень, потряхивало. Но слава Богу, всё хорошо, даже живот почти не болел. :)

ToryG
02.12.2011, 10:52
всем привет! эта неделя меня добила- командировки, срочные вопросы, нервов дофига по сложным вопросам, вечером то мезо, то маникюр, Маря то ложится, то не ложится. Короче пятница, сил нет :073:

Про школы еще раз говорю, это конечно все не обязаловка, я от всего могу отказаться. Но я тоже хочу что бы мой ребь сидел в тепле, ходил по целому линолеуму, писал на хорошей доске, посещал музеи и театры. У нас есть один платный "обязательный" предмет - ритмика, стоит даже в расписании. Но я в этом году отказалась, просто нам уже не надо.
И учебники сейчас почти везде сами родители покупают, а это извините 2,5-3 тысячи. Сейчас конечно дополнительно нигде не занимаемся, но уже чую что репетитор по английскому нужен будет однозначно.
Т.е. если будут платные уроки и будут лучше учить:ded: я не против, с доп.доходами может перестанут на линолеум попрошайничать. А если плохо будут учить, то от лишних можно отказаться и так же платно изучать их на стороне.

В садике кстати мы все 6 лет покупали или сдавали всю канцелярию, моющие средства, салфетки и туалетную бумагу, подарки воспитателям:073: и всем остальным (нянечкам,поварам,заведующей:010:) обязательно, правда не особо дорогие, тоже карты подарочные или какие-то косметические наборы, вазы и прочую туфту. Я если что не очень этого понимаю.:005:
читаю я ваши обсуждения и думаю о том, что я готова платить дорОже, но ни на что больше не сдавать. Т.е. хочется понимать, что когда выбираешь садик сумму, то реально оцениваешь все затраты. А то это как путевки- купите за определенную стоимость, а потом еще за то доплати, за это доплати. Бесит :wife: А еще я не хочу постоянно учавствовать в каких-то обсуждениях, покупках канцелярии и т.п. меня это и морально выбешивает и времени нет. И мне кажется, что воспитателям и учителям возможно не очень удобно подарки получать, тем более когда ЗП не очень. Лучше пусть будет садик подороже и ЗП у воспитателя побольше.
При этом пока мы стоим на очередь в государственный садик. но если увижу, что там плохие условия, плохо учат или много подобной хрени, то буду думать над частным.

вчера пыталась безуспешно дочку снять на видео, как она под эти песни танцует. ТОлько достану фотик- бросает танцы и ко мне шурует. С мобильным тоже самое.:015:

а, снова дебаты:
Вика, с мужем твоим я согласна: нужно ЕР разбавить, чтоб не расслаблялись. :065:
Жирик прикольный, но на него лучше в клетке смотреть,а не когда он тобой руководит :065:. СР выбирали по принципу большинства, т.е партия с макс количеством голосов и не совсем сумасшедших, чтоб хоть какая-то разумная оппозиция была. То , что врут, не сомневаюсь. более того, мне их реклама вообще не нравится, а призывы увеличить налог на богатство вообще пугает :073:. По их понятиям мы трижды миллионеры. С таким подходом я всю жизнь на дому краситься буду и в метровой комнате маникюр делать :065:

katkrol73
02.12.2011, 11:04
Девочки, привет!
ты мне сейчас мою Нику напомнила..она никак не могла выговорить "Беременная"(буква Р) ,но о том,что мама в положении рассказать хотелось всем:))..и она говорила так:"Ебёнок уже как бы есть,но его еще нет":)):))....так что деть у тебя уже есть:))
Настя, ты прелесть))))))))))))))))
:046::046::046: Мама Катя будет развлекаться перед сном, машинки в гаражик запихивать.

Ну что же вы мои надежды прямо на корню рубите?)))))))))))))))))))))))))) Ну вдруг все-таки мальчику понравится их туда запихивать?)))))))))))))))))))

danka
02.12.2011, 11:51
Всем привет!
Девочки привет!
Я сегодня как белка в колесе :010:

про подарки учителям: Наташа, некоторые у нас тут заказывают что они хотят :073: А род комитет собирает деньги, покупат и дарит :073: вот так ювелирку и дарят
спросила вот у мамы, было ли такое в наше время
мама сказала, что мелочевку какую-то дарили
а сейчас вот мамина медсестра сдавала на подарки: стиральную машину, комплект золотых украшений :065:

про подарки врачам: я лежала когда бесплатно, дарила маленький презент и конвертик.
Икру и колбасу тоже дарила, но деньги тогда не брали :)) И этому же человеку карту медиамаркта покупала, знала, что денег не возьмет. А он в этот раз даже и не посмотрел :065:

а вот в ЦН я хотела презент какой передать с помощью мужа
я же там не наблюдалась, да и когда пессарий искала туда звонила, а некоторые акушерки очень недоброжелательно отнеслись
но я тогда без их помощи обошлась, ношла единственной во всем питере и мне муж его выкупил
вот думаю какой презент передать и как

кто в цн ездил или мужа засылал с презентом? я мужа хочу послать, мне то не доехать. И скорее всего он заедет мимоходом, когда у него время будет, т.е. ЕВ может и не быть на месте

уже полгода Васе, уместно будет? как думаете?

а, снова дебаты:
Таня, я мужа засылала в ЦН, правда сразу после рождения Владьки. Сказала ему конверт дать и цветы купить. Про цветы не напомнила, он их и не купил:wife: ТА на месте была, но вот не помню звонила ли я узнавала когда она работает:016: кажется да!
По-поводу политиков, а кто из них НЕ вруны??:065:
:fifa: приятно-то как!
Полиночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower::flower::flower:
Отставить грусть! Ты вступила в самы й прекрасный женский возраст! Поверь мне! ;) :)

Я встала на учет в ЖК, дали направление в ЦН.
А еще мы сегодня преодолели расстояние в 400 км, и благополучно вернулись. Ни за что бы не поехала, но нужно было забирать документы на дом, который мы купили. Боялась всю дорогу, т.к. местами она не очень, потряхивало. Но слава Богу, всё хорошо, даже живот почти не болел. :)
Девочки, привет!

Настя, ты прелесть))))))))))))))))

Ну что же вы мои надежды прямо на корню рубите?)))))))))))))))))))))))))) Ну вдруг все-таки мальчику понравится их туда запихивать?)))))))))))))))))))
Думаю Ярик такой ответственный весь в маму, так что почему нет?:)

katkrol73
02.12.2011, 11:58
Всем привет!

Таня, я мужа засылала в ЦН, правда сразу после рождения Владьки. Сказала ему конверт дать и цветы купить. Про цветы не напомнила, он их и не купил:wife: ТА на месте была, но вот не помню звонила ли я узнавала когда она работает:016: кажется да!
По-поводу политиков, а кто из них НЕ вруны??:065:

:fifa: приятно-то как!

Думаю Ярик такой ответственный весь в маму, так что почему нет?:)

И проверять нечего - просто наслаждайся жизнью))))
Ярик-то да, очень ответственный))) Вчера полчаса пытался постирать пластмассовую лошадку в стиральной машине. Мы мыться пере сном собирались, я в ванне свет включила и отвлеклась на что-то. Смотрю мальчика не слышно, нашла его в ванной - лошадка уже в машинке, достал жидкое средство для стирки из шкафчика, крышку открутил, открыл отделение для порошка и тянется уже туда лить))) Говорю ему, что лошадку не стирают, но мы можем ее мылом помыть, когда будем в ванне мыться, а порошком этим только одежду надо стирать - закрывает жидкий порошок, ставит на место, достает обычный Ариель в коробке и мне показывает))) Ну тем, мол, нельзя, так давай этим постираем))) Полчаса уговаривала его все-таки не стирать лошадку - уговорила)))) Лошадка приняла ванну под душем))))))

danka
02.12.2011, 12:04
И проверять нечего - просто наслаждайся жизнью))))
Ярик-то да, очень ответственный))) Вчера полчаса пытался постирать пластмассовую лошадку в стиральной машине. Мы мыться пере сном собирались, я в ванне свет включила и отвлеклась на что-то. Смотрю мальчика не слышно, нашла его в ванной - лошадка уже в машинке, достал жидкое средство для стирки из шкафчика, крышку открутил, открыл отделение для порошка и тянется уже туда лить))) Говорю ему, что лошадку не стирают, но мы можем ее мылом помыть, когда будем в ванне мыться, а порошком этим только одежду надо стирать - закрывает жидкий порошок, ставит на место, достает обычный Ариель в коробке и мне показывает))) Ну тем, мол, нельзя, так давай этим постираем))) Полчаса уговаривала его все-таки не стирать лошадку - уговорила)))) Лошадка приняла ванну под душем))))))
:046:
помощник!:love: Они сейчас такие смешные, все копируют обезьянки:love: я даже удивляюсь когда успевает все это подсмотреть и запомнить?:)

katkrol73
02.12.2011, 12:38
:046:
помощник!:love: Они сейчас такие смешные, все копируют обезьянки:love: я даже удивляюсь когда успевает все это подсмотреть и запомнить?:)

Ой, и не говори))) Смешнюли не то слово)) ну мы с ним белье всегда вместе загружаем, так что уже запомнил что откуда и куда)))) Пока еще любит помогать и делает это с удовольствием - надо ловить момент))))

Кукабара
02.12.2011, 13:38
девочки, у вас дети танцуют?
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=0VrDzM3hBJE&NR=1

Plushy
02.12.2011, 15:12
Всем привет!
День второй муж в командировке - я без руки и ног второй раз :010: Неудобно мне, чтоб мама полы мыла, посуду и тыды. Че то у меня все отваливается реально :005:

Полина, да все политики врут конечно. но обычно о будущем. А эти действительность перевирают :))

И мне как и Вике удобнее платить дороже, но уже ни на что не сдавать и не участвовать в обсуждениях :065:
И еще не надо говорить про то, что у чителя бедные. Может, бедные и есть, где-нибудь в регионах.
У меня муж из семьи учителей (дед и бабка учителя, двоюродная бабка, тетка и тыды)
И друзей учителей тьма тьмущая.
Они всю жизнь репетиторствуют.
Дедушка и бабушка мужа вообще всегда обеспечеными считались во все времена :073:
И их друзья тоже репетиторствуют, а выглядят при этом как бедные учителя.

ToryG
02.12.2011, 15:32
танцуют :)) Вчера удалось заснять чуть-чуть, т.к. потом побежала за фотиком. Потом постараюсь показать. Выглядит очень ржачно обычно. Она еще руками подкручивает и под разную музыку по-разному танцует :love:

И мне как и Вике удобнее платить дороже, но уже ни на что не сдавать и не участвовать в обсуждениях :065:
И еще не надо говорить про то, что у чителя бедные. Может, бедные и есть, где-нибудь в регионах.
У меня муж из семьи учителей (дед и бабка учителя, двоюродная бабка, тетка и тыды)
Дедушка и бабушка мужа вообще всегда обеспечеными считались во все времена :073:
Лена-Лялюшка учитель. Когда ездили в финку, рассказывала про их житуху. у них, конечно, все более-менее ок, но я так понимаю, что не из-за ее зп

Vera_V
02.12.2011, 15:33
Вика, а ты не в курсе, твоя тетя сама тоже роды принимает?

Всем привет:flower:

Domna
02.12.2011, 16:09
Девочки, привет! я сегодня долго тупила в магазине над санками, так и не поняла какие лучше. Правда потом вышла на улице - там дождь, может и не нужны будут в этом году? Похоже весь снег выпал в прошлом году авансом на 5 лет вперед. Хотя я уже хочу снег, было бы повеселее и не так мрачно на улице.

девочки, подскажите с идеей подарка :091:
на развивалке будет елка. подарки деткам надо нам купить (которые дед мороз дарить будет). деток 5 человек, и мальчики и девочки, но хочется что-то одинаковое купить, чтобы скандалов не было.
бюджет наверно рублей по 500, максимум 1тр
что-то я даже не знаю что лучше. по опросу как-то игрушками наши детки не особо интересуются. наверно лучше что-то развивающее, но и чтобы ребенку понравилось.
может какие-нибудь книжки музыкальные, типа со звуками животных? больше на ум не приходит ничего :009:
книга - лучший подарок:)) у нас музыкальные книжки - в фаворитах, особенно Русские народные песенки.
Они как раз рублей 500 и стоят

у Алинки любимая игрушка молоток с кОлышками из икеи. если у ваших деток нет - рекомендую;)
а так можно игрушек мягких всем подарить. Моей опять же нравится тискать их
и Максу колышки нравятся и тележка из Икеи, теперь не как ходунки используется, а зверей туда посадит и катает. И еще на площадках постоянно отбирает коляски для кукол у девчонок, я уже подумываю, может купить нам такую, а то неудобно. Пущай готовится к роли папы:))

хихи приятно:))
а мне в прошлом году тетка какая-то сказала - безобразие, куда вы так рано рожаете?! сначала выучись, а потом детей рожай! Я не нашлась даже что ответить, потом долго ржала.

ой умора! и ведь повторяет движения:)) мой танцует, но скорее вот так (http://www.youtube.com/watch?v=RSa4aDfsR0s&feature=related) по-пацански

еще хотела вставить свои пять копеек про школы - я не против, чтобы образование было платным, но конечно разумных пределах. Потому что та ситуация, которая сейчас в наших школах - это просто АД. Бесконечные поборы, качество преподавания на нуле, учителей нормальных не осталось.
Никто из моих однокурсников не пошел преподавать, кому нужно работать за три копейки? Может эта реформа изменит что-то.

Domna
02.12.2011, 16:16
Всем привет!
День второй муж в командировке - я без руки и ног второй раз :010: Неудобно мне, чтоб мама полы мыла, посуду и тыды. Че то у меня все отваливается реально :005:

Полина, да все политики врут конечно. но обычно о будущем. А эти действительность перевирают :))

да ладно, Тань, чего неудобно-то? Позволь маме помочь
насчет небедных учителей ты не совсем права. Мой отец тоже учитель, стаж 40 лет. Без конца репетиторствует, даже в воскресенье работает. Ты считаешь - это нормально?
И живет не в роскоши отнюдь, и Питер это не вся Россия, живет как раз "где-нибудь в регионах".

танцуют :)) Вчера удалось заснять чуть-чуть, т.к. потом побежала за фотиком. Потом постараюсь показать. Выглядит очень ржачно обычно. Она еще руками подкручивает и под разную музыку по-разному танцует :love:

класс, покажи потом:))

муррр-ка
02.12.2011, 16:20
Всем приветик:flower::flower::flower:
Помните недавно обсуждали что есть ощущение что постоянно куда-то не успеваешь.
Вот меня сейчас накрыло:010: Весь декабрь почти каждый день расписан, это я наконец-то к врачам записалась, физиотерапия, психологи, логопеды, доплеры и узи:010:
Постоянно чувство тревоги, сижу и на календарь медитирую:)) пытаюсь ничего не упустить.

Оля Я вот такие санки буду брать.
http://vkontakte.ru/album-16435292_106622153 (группа правда закрытая, вступай)
Деревянные не хочу, пластиковые мне кажется больше с горок кататься, старые как у нас за веревочку тянуть не хочу.

Плюсы этих санок расплющенные полозья (есть такие же с круглыми, они говорят хреново по снегу едут, проваливаются), колесики дорогу переходить и переставляемая ручка, можно к себе и от себя.

Domna
02.12.2011, 16:28
Всем приветик:flower::flower::flower:
Помните недавно обсуждали что есть ощущение что постоянно куда-то не успеваешь.
Вот меня сейчас накрыло:010: Весь декабрь почти каждый день расписан, это я наконец-то к врачам записалась, физиотерапия, психологи, логопеды, доплеры и узи:010:
Постоянно чувство тревоги, сижу и на календарь медитирую:)) пытаюсь ничего не упустить.

Оля Я вот такие санки буду брать.
http://vkontakte.ru/album-16435292_106622153 (группа правда закрытая, вступай)
Деревянные не хочу, пластиковые мне кажется больше с горок кататься, старые как у нас за веревочку тянуть не хочу.

Плюсы этих санок расплющенные полозья (есть такие же с круглыми, они говорят хреново по снегу едут, проваливаются), колесики дорогу переходить и переставляемая ручка, можно к себе и от себя.
ой а мне не видно картинки, а не понятно какая это группа, чтоб вступить - просто пишет "ошибка доступа"
кстати, забыла написать - спасибо что написала нам рекомендации лучших ортопедов Англии. Очень интересно, и созвучно моим мыслям.

Plushy
02.12.2011, 16:32
:
Лена-Лялюшка учитель. Когда ездили в финку, рассказывала про их житуху. у них, конечно, все более-менее ок, но я так понимаю, что не из-за ее зп

да ладно, Тань, чего неудобно-то? Позволь маме помочь
насчет небедных учителей ты не совсем права. Мой отец тоже учитель, стаж 40 лет. Без конца репетиторствует, даже в воскресенье работает. Ты считаешь - это нормально?
И живет не в роскоши отнюдь, и Питер это не вся Россия, живет как раз "где-нибудь в регионах".

согласна, что не вся Россия
Но как же тогда думцам то придумать?!
сделают платное обучение - регионы будут возникать, но учителям будет легче жить зп типа поднимут
а у нас будет платное обучение, а деньги все равно брать будут?!
потому что, сколько зп не поднимай, привыкшие брать своего никогда не упустят
возьмите к примеру нашу доблестную полицию :073:

про бесплатное хорошее и без поборов я вообще не верю - утопия это :073:

про нормальность: работать по выходным, чтобы выжить, это ненормально
а чтобы позволить себе что-то - это нормально

имхо, так все живут
у меня свекр и муж инженеры но в научном институте. Ситуация там такая же.

Plushy
02.12.2011, 16:34
кстати, забыла написать - спасибо что написала нам рекомендации лучших ортопедов Англии. Очень интересно, и созвучно моим мыслям.

Танюша, я присоединяюсь в Оле.

Оля, не могу маме дать помочь. Она еще и не ест у меня, кошмар какой то!
Со вчера только и делаю, что уговариваю её поесть. Сегодня налила ей суп и сказала, что если она съест - так мне поможет. :010:

Domna
02.12.2011, 16:48
согласна, что не вся Россия
Но как же тогда думцам то придумать?!
сделают платное обучение - регионы будут возникать, но учителям будет легче жить зп типа поднимут
а у нас будет платное обучение, а деньги все равно брать будут?!
потому что, сколько зп не поднимай, привыкшие брать своего никогда не упустят
возьмите к примеру нашу доблестную полицию :073:
если следовать этой логике - то и менять ничего не надо?
я считаю, что нужно реформировать эту область, поднимать престиж работы учителя, иначе вот через лет 5 старая гвардия типа моего отца уйдет (а он у меня заслуженный учитель по мурманской области), а из молодых в школах сейчас работают в большинстве своем те, кто никуда больше устроиться не смог. И кто тогда будет учить наших детей? И при чем тут полиция? давай мухи отдельно, котлеты отдельно.

про нормальность: работать по выходным, чтобы выжить, это ненормально
а чтобы позволить себе что-то - это нормально

имхо, так все живут
у меня свекр и муж инженеры но в научном институте. Ситуация там такая же.
Таня, он работает без выходных не для того, чтобы купить себе айфон:)) они с женой живут более чем скромно.

Танюша, я присоединяюсь в Оле.

Оля, не могу маме дать помочь. Она еще и не ест у меня, кошмар какой то!
Со вчера только и делаю, что уговариваю её поесть. Сегодня налила ей суп и сказала, что если она съест - так мне поможет. :010:
у тебя появился еще один ребенок:)) - это мама

Коробчонка
02.12.2011, 17:37

я покажусь вам может не скромной, но мой даже круче танцует...только видео почти нет...а египте отжигал:)) кстати, отчет дописываю. если кому будет интересно, дам почитать....огромный получается:))

Коробчонка
02.12.2011, 17:38
всем привет

KITTI
02.12.2011, 17:41
книга - лучший подарок:)) у нас музыкальные книжки - в фаворитах, особенно Русские народные песенки.
Они как раз рублей 500 и стоят

обсудили сегодня такие книги в качестве подарка. вроде мамочки ЗА. правда не все сегодня были, но думаю, пока на них и остановимся

муррр-ка
02.12.2011, 17:44
ой а мне не видно картинки, а не понятно какая это группа, чтоб вступить - просто пишет "ошибка доступа"

http://vkontakte.ru/club16435292
вот ссылка на саму группу, санки в альбоме "в наличии", называются "У 5К"
Мне тоже ортопед понравилась=))

Ракель
02.12.2011, 18:10

Вера, я не Вика, но объясни, ты что имела в виду?:065::065: Обычно за нее кто то другой приходит??

angel-dust
02.12.2011, 18:20
обсудили сегодня такие книги в качестве подарка. вроде мамочки ЗА. правда не все сегодня были, но думаю, пока на них и остановимся
Юля, закупка азбукварика как раз идет. Я уже Коське прикупила муз. книг. Сама слушаю:046:

Девочки привет!!!

angel-dust
02.12.2011, 18:21
Девочки, а ходунки плохо, вот такие напрмиер?
http://www.plantoys.ru/catalog/item/1222

я почему спрашиваю, сама бы не стала покупать, но он вовсю по комнтае с икеевским ящиком уже шлындрает.

Plushy
02.12.2011, 18:45
если следовать этой логике - то и менять ничего не надо?
я считаю, что нужно реформировать эту область, поднимать престиж работы учителя, иначе вот через лет 5 старая гвардия типа моего отца уйдет (а он у меня заслуженный учитель по мурманской области), а из молодых в школах сейчас работают в большинстве своем те, кто никуда больше устроиться не смог. И кто тогда будет учить наших детей? И при чем тут полиция? давай мухи отдельно, котлеты отдельно.

Оля, слишком сильно люди регионов и центральных городов отличаются
мне кажется, сложно что-то общее придумать :005:
мне вот никак не придумать, и то, что предлагают не нравится - не жизненно
про полицию ты зря отметаешь
им же тоже зп поднимали и прочее, чтоб типа не брали
так берут же все равно
порядок так и не навели

некоторые учителя, которых и учителями то сложно назвать, так же себя ведут
и врачи и тыды

муррр-ка
02.12.2011, 18:46

я почему спрашиваю, сама бы не стала покупать, но он вовсю по комнтае с икеевским ящиком уже шлындрает.

http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/keenway_3758.html
У нас такая каталка, как начал ходить у опоры так и купила. Минусы если нет ковра то очень легко разгоняется, начинающий ходок за ней не успевает и сначала бахается на колени а потом плашмя:)) Но не сильно. По ковру ездит медленнее. Не переворачивается в отличии от машин-каталок. Тим ее очень любил, правда больше как игрушку а не ходилку. А сейчас и ходит с ней и носит и использует как стремянку при покорении очередной вершины.

Plushy
02.12.2011, 18:47
Вера, я не Вика, но объясни, ты что имела в виду?:065::065: Обычно за нее кто то другой приходит??

Ну, я, конечно, не знаю. Но врач на родах выполняет работу врача, а очень и очень многое делает акушерка.
Так что, Вера ты объясни, что имела в виду. А Вика уж ответит, как у неё было.

Plushy
02.12.2011, 18:48
Вася такая вонючка стала с прикормом :)):)):))

ToryG
02.12.2011, 18:55

Смешной вопрос :)) Я в курсе- я у нее рожала :046::046::046:

муррр-ка
02.12.2011, 19:03

Это даааа:))

KITTI
02.12.2011, 19:04
Юля, закупка азбукварика как раз идет. Я уже Коське прикупила муз. книг. Сама слушаю:046:

Девочки привет!!!

Ксюша, если не сложно, дай плиз ссылочку. а то в ОЗ пока найдешь то что нужно, еще в кучу закупок впишешься :065:

ToryG
02.12.2011, 19:10
почитала ваши комментарии про то принимает ли роды тетя. Не знаю что Вера имела в виду. Отвечаю как поняла. Тетя со мной планировала Б, вела Б, принимала роды. ПРо сами роды: приехала при раскрытии 1см. Она сказала, что рожаю и отправила оформляться с акушеркой. Потом через пару часов заглянула посмотреть на меня- я ходила по коридору. Посмотрела, вроде проткнула пузырь, отошли сколько то вод, мл 200 наверное. Где остальные потерялись и когда отошлли не знаю.... После этого она была со мной в палате почти постоянно, уходила пару раз на минут 20, в это время акушерка сидела. Потом почти все время вдвоем были и акушерка и тетя. Постоянно заставляла дышать, тужится, шевелиться.... задолбала в общем :)) Сказала, что без нее я халявлю и она никуда не уйдет. Ковырялась пальцем между головкой и промежностью, призывала сунуть туда руку и потрогать волосики, потом резала промежность, говорила как тужится... Потом фотографировала нас с мужем и Марикой... Короче не отходила. Судя по рассказам рожавших у нее она со всеми так. Единственное- если роды в первой половиине дня и у нее прием идет пациентов, то может отходить. В остальное время практически не отходит.

А тебе зачем? ;)

Catrin
02.12.2011, 19:10
Ксюша, если не сложно, дай плиз ссылочку. а то в ОЗ пока найдешь то что нужно, еще в кучу закупок впишешься :065:
+1
меня в магазе жаба душит такие дорогие книги покупать :(
всем привет! мы сегодня получше :support:

Plushy
02.12.2011, 19:20
почитала ваши комментарии про то принимает ли роды тетя. Не знаю что Вера имела в виду. Отвечаю как поняла. Тетя со мной планировала Б, вела Б, принимала роды. ПРо сами роды: приехала при раскрытии 1см. Она сказала, что рожаю и отправила оформляться с акушеркой. Потом через пару часов заглянула посмотреть на меня- я ходила по коридору. Посмотрела, вроде проткнула пузырь, отошли сколько то вод, мл 200 наверное. Где остальные потерялись и когда отошлли не знаю.... После этого она была со мной в палате почти постоянно, уходила пару раз на минут 20, в это время акушерка сидела. Потом почти все время вдвоем были и акушерка и тетя. Постоянно заставляла дышать, тужится, шевелиться.... задолбала в общем :)) Сказала, что без нее я халявлю и она никуда не уйдет. Ковырялась пальцем между головкой и промежностью, призывала сунуть туда руку и потрогать волосики, потом резала промежность, говорила как тужится... Потом фотографировала нас с мужем и Марикой... Короче не отходила. Судя по рассказам рожавших у нее она со всеми так. Единственное- если роды в первой половиине дня и у нее прием идет пациентов, то может отходить. В остальное время практически не отходит.

А тебе зачем? ;)
ну, все так в норме и должно быть
акушерка и сама руки в промежность совать может :))
еще акушерка ктг делает и зовет врача, когда надо
врач принимает решение о кпельницах и тыды (перед родами катетор в руку ставят на всякий случай)
еще врач шьет потом

моя акушерка врача выгнала :)) чтоб было как у всех и я не расслаблялась
Тетя приходила только когда надо было посмотреть, принять решение и уже когда потуги пошли.

Catrin
02.12.2011, 19:31
ну, все так в норме и должно быть
акушерка и сама руки в промежность совать может :))
еще акушерка ктг делает и зовет врача, когда надо
врач принимает решение о кпельницах и тыды (перед родами катетор в руку ставят на всякий случай)
еще врач шьет потом

моя акушерка врача выгнала :)) чтоб было как у всех и я не расслаблялась
Тетя приходила только когда надо было посмотреть, принять решение и уже когда потуги пошли.
у меня акушерка была только на самих родах то есть потугах, врач проиходила может раз в 20 минут... со мной часто сидела девушка-судентка - разговаривала, успокаивала... ктг делала врач... катетер в руку не ставили

Vera_V
02.12.2011, 20:03

А тебе зачем? ;)

ну я и имела в виду можно ли с ней рожать или она только ведет Б.
просто я вообще не знаю где рожать, вот и подумала может к ЛИ:008: ну если, конечно, есть такая возможность. :008:а то я так поняла из светиных сообщений, что она берется только за самые сложные случаи и к ней вообще не попастьи что Света у нее рожает в порядке исключения.

Vera_V
02.12.2011, 20:08
Свет, отвечу тебе тут, а не в экошном. Да я имела в виду реально ли попасть на роды, сумма меня в принципе устраивает, дешевле все равно нигде нет, а тут все же хороший проверенный врач. Если спросишь у ЛИ возможно ли еще с ней заключить договор (а то во многих РД до 25-26 недель заключают договор), то буду тебе очень признательна!:flower:

Vera_V
02.12.2011, 20:12
прочитала сейчас свой вопрос - и правда смешно спросила:))

Plushy
02.12.2011, 20:30
у меня акушерка была только на самих родах то есть потугах, врач проиходила может раз в 20 минут... со мной часто сидела девушка-судентка - разговаривала, успокаивала... ктг делала врач... катетер в руку не ставили

Девушка-студентка, наверное, была вместо акушерки.
ктг делают каждые полчаса
все остальное время акушерка сидит (единственное, она со мной в душе не сидела, а только заглядывала)
и она не успокаивает, а объясняет, направляет
катетор просто необходим (так мне врач сказал и акушерка, не дай Бог что, будут там твою руку ловить и ставить, а еще и вены пропасть могут. Иногда нужно лекарство вводить без промедления), мне ставили капельницы в родах и после, кололи кровоостанавливающее и помогали Васе в родах
не знаю, почему тебе не поставили.

Catrin
02.12.2011, 20:41
Девушка-студентка, наверное, была вместо акушерки.
ктг делают каждые полчаса
все остальное время акушерка сидит (единственное, она со мной в душе не сидела, а только заглядывала)
и она не успокаивает, а объясняет, направляет
катетор просто необходим (так мне врач сказал и акушерка, не дай Бог что, будут там твою руку ловить и ставить, а еще и вены пропасть могут. Иногда нужно лекарство вводить без промедления), мне ставили капельницы в родах и после, кололи кровоостанавливающее и помогали Васе в родах
не знаю, почему тебе не поставили.
студентка только за ручку держала и говорила... "ну потерпи чуть-чуть" (это уже наверное за час до родов пришла) ничего вообще она не объясняла, всё что надо объяснял врач... на родах уже была настоящая акушерка (на потугах)... может катетер и был, а я забыла... лекарство было только одно - для раскрытия быстрейшего... в итоге раскрытие было полное, а ребенок еще где-то час блуждал...

angel-dust
02.12.2011, 20:51
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/keenway_3758.html
У нас такая каталка, как начал ходить у опоры так и купила. Минусы если нет ковра то очень легко разгоняется, начинающий ходок за ней не успевает и сначала бахается на колени а потом плашмя:)) Но не сильно. По ковру ездит медленнее. Не переворачивается в отличии от машин-каталок. Тим ее очень любил, правда больше как игрушку а не ходилку. А сейчас и ходит с ней и носит и использует как стремянку при покорении очередной вершины.
какая интересная. надо о такой подумать:))

а то:073:

это точно вот ссылка, до 3 декабря прием заказов
книжки класс. я серию нотка брала. щелкунчика и колыбельная. там 5 песенок и мелодий. ну и сказки:))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4796760

+1
меня в магазе жаба душит такие дорогие книги покупать :(
всем привет! мы сегодня получше :support:
Ссылка выше:flower:

Ракель
02.12.2011, 20:51
ну я и имела в виду можно ли с ней рожать или она только ведет Б.
просто я вообще не знаю где рожать, вот и подумала может к ЛИ:008: ну если, конечно, есть такая возможность. :008:а то я так поняла из светиных сообщений, что она берется только за самые сложные случаи и к ней вообще не попастьи что Света у нее рожает в порядке исключения.

не, Вер, те, кто с ней начинают планировать, те автоматом уже с ней рожают. Но можно и просто к ней идти на роды, но она уже смотрит по обстоятельствам. Я вот как раз с ней разговаривала, спрашивала, можно ли давать ее телефон, она разрешила, но сказала, что если просят ее пациенты за своих, то она всегда берет, ну как минимум на прием записывает, а дальше как пойдет. А тех, кто со стороны она, конечно, многих отсеевает, тк в противном случае ей надо вообще в РД переехать.

Ракель
02.12.2011, 20:54
Свет, отвечу тебе тут, а не в экошном. Да я имела в виду реально ли попасть на роды, сумма меня в принципе устраивает, дешевле все равно нигде нет, а тут все же хороший проверенный врач. Если спросишь у ЛИ возможно ли еще с ней заключить договор (а то во многих РД до 25-26 недель заключают договор), то буду тебе очень признательна!:flower:

договор у нее заключают ближе к 30 неделям, мы вообще еще про него и речь не вели, судя по всему, буду после НГ заключать, когда в декрет выйду.
Я спрошу в понедельник про тебя и напишу.

Plushy
02.12.2011, 21:01
студентка только за ручку держала и говорила... "ну потерпи чуть-чуть" (это уже наверное за час до родов пришла) ничего вообще она не объясняла, всё что надо объяснял врач... на родах уже была настоящая акушерка (на потугах)... может катетер и был, а я забыла... лекарство было только одно - для раскрытия быстрейшего... в итоге раскрытие было полное, а ребенок еще где-то час блуждал...

смешная ты, блуждал :))
я 1,5 часа рожала после прокола пузыря
а пузырь мне прокололи при полном открытии
как смогла, так и родила
я смогла родить за максимально время после прокола (мне пророчили от получаса до полутора)

Catrin
02.12.2011, 21:16
смешная ты, блуждал :))
я 1,5 часа рожала после прокола пузыря
а пузырь мне прокололи при полном открытии
как смогла, так и родила
я смогла родить за максимально время после прокола (мне пророчили от получаса до полутора)
а мне проткнули пузырь при неполном раскрытии... до родов наверное еще часа 2-3 было

KITTI
02.12.2011, 22:44
а мне проткнули пузырь при неполном раскрытии... до родов наверное еще часа 2-3 было

мне тоже так же. но у меня раскрытие практически не шло, а схватки были сильные и уже давно. как прокололи, так процесс пошел очень быстро, через 1,5 часа после прокола Женька уже на груди лежал :love:

Faya
02.12.2011, 23:05
Девочки, здравствуйте! Вам привет от июлят 2011! Мы покупаем для себя коврики мягкие с хорошей скидкой, если вам интересно! Пишите в личку! Дам более подробную информацию!:flower:

Plushy
02.12.2011, 23:45

мне тоже так же. но у меня раскрытие практически не шло, а схватки были сильные и уже давно. как прокололи, так процесс пошел очень быстро, через 1,5 часа после прокола Женька уже на груди лежал :love:

а мне в родах все рассказывала акушерка, зачем прокалывают пузырь и тыды
пузырь в идеале сам должен открываться в родах и воды отходить
но с каких-то времен, он перестал так делать и тем самым тормозит роды.
Часто пузырь протыкают, на ослабевающих схватках, чтобы их усилить и чтоб раскрытие пошло. Но схватки на пустом пузыре больнее.
А в идеале так: ребенок работает над раскрытием (что-то делает, что вырабатываются вещества отвечающие за раскрытие). А далее пузырь должен лопнуть. И тут уже идут болючие схватки и должна поработать мать. Ребенок уже не может работать.

Я так своими словами рассказала, потому что так запомнила. Мн это во время прокола пузыря и после прокола рассказывали, я термины не запомнила :))

Domna
03.12.2011, 00:19
я покажусь вам может не скромной, но мой даже круче танцует...только видео почти нет...а египте отжигал:)) кстати, отчет дописываю. если кому будет интересно, дам почитать....огромный получается:))
дада, покажись нам нескромной и покажи как Тима отжигает:))
девочки, а в чем сакральный смысл отчетов об отдыхе? расскажите мне, я не догоняю.

http://vkontakte.ru/club16435292
вот ссылка на саму группу, санки в альбоме "в наличии", называются "У 5К"
Мне тоже ортопед понравилась=))
ага, я поняла про какие ты говоришь, еще и с колесиками, до чего дошел прогресс. Самый важный пункт для меня - ремни безопасности, без них зело страшно.

ой какие классные! люблю такие игрушки деревянные некричащие. И не плохо такие ходунки, с чего ты взяла? это вот такие не рекомендуют http://www.nafanya-express.ru/data/2010/12/28/1234509887/1feya_pink.jpg
считается, что нагрузка на позвоночник большая, а ноги висят, короче нехарактерное положение ребенка в пространстве

Оля, слишком сильно люди регионов и центральных городов отличаются
мне кажется, сложно что-то общее придумать :005:
мне вот никак не придумать, и то, что предлагают не нравится - не жизненно
про полицию ты зря отметаешь
им же тоже зп поднимали и прочее, чтоб типа не брали
так берут же все равно
порядок так и не навели

некоторые учителя, которых и учителями то сложно назвать, так же себя ведут
и врачи и тыды
ну конечно жизнь различается у столиц и регионов, тем не менее мы единая страна и жить как-то должны по единым законам.
Полицию я не зря отметаю - во-первых прошло слишком мало времени с момента реформы, чтобы подводить итоги, во-вторых если в полиции не получилось навести порядок - то не факт, что не получится с образованием, не надо переносить частный негативный опыт на другие области.
В любой профессии есть взяточники и упыри, но больше все-таки нормальных людей, любящих свою профессию, но условия для них созданы аховые.

хаха это ты еще мясом не начала ее кормить, вот где "туши свет, бросай гранату":))

Тыблонька
03.12.2011, 00:25
Часто пузырь протыкают, на ослабевающих схватках, чтобы их усилить и чтоб раскрытие пошло. Но схватки на пустом пузыре больнее.
А в идеале так: ребенок работает над раскрытием (что-то делает, что вырабатываются вещества отвечающие за раскрытие). А далее пузырь должен лопнуть. И тут уже идут болючие схватки и должна поработать мать. Ребенок уже не может работать.

Я так своими словами рассказала, потому что так запомнила. Мн это во время прокола пузыря и после прокола рассказывали, я термины не запомнила :))здесь тоже много вопросов:))...обои роды(оба родов:)):009:?) начинались у меня с отхода вод,затем слабые схватки ,затем допинг и только затем больнючие схватки и роды........от и до 10 часов в 1 варианте и часов 16 во 2:010:

KITTI
03.12.2011, 00:45

Я так своими словами рассказала, потому что так запомнила. Мн это во время прокола пузыря и после прокола рассказывали, я термины не запомнила :))

вот это точно!! когда я уже почти сутки ходила со схватками и мне казалось что уже просто пипец какие сильные. так вот, после прокола пузыря, я поняла что это совсем не предел был :065:

у меня вобще шейка интересная видимо. мне когда в ЦН биопсию брали, то они там вдвоем не могла шейку открыть. я думала сдохну на этом кресле. при том, что ношпу я как и надо пила. короче мне тогда сказали, что шейка открываться вобще не хотела. что они такого не встречали, чтобы ТАК тяжело было открывать. ну вот видимо и на родах она себя так же повела...

Коробчонка
03.12.2011, 01:58
дада, покажись нам нескромной и покажи как Тима отжигает:))
девочки, а в чем сакральный смысл отчетов об отдыхе? расскажите мне, я не догоняю.

так нет почти ничего, не успеваешь его снимать:) ну я посмотрю, может что найду.

А смысла никакого нет:) просто мне захотелось для себя, чтобы потом когда-нибудь почитать:)

Кукабара
03.12.2011, 12:18

у меня первый раз пришлось прокалывать, а второй раз сами отошли и роды были более "правильные", наверно третий раз как по книжке бы родила:)) кстати катетер не понадобился второй раз, первый раз был

Лена, показывай танцора, мой только попой трясет:)

у меня Настя две ночи спать на дает, кашли-сопли-температура, такое было года два назад, я в шоке, уже забыла каково это:001: все таки не зря мы тот год дома просидели

Plushy
03.12.2011, 12:55
Девочки, я вам не все варианты рассказываю!:ded:
а самую простейшую теорию в том случае, если организм ведет себя как по книжке без отклонений.

Но человеческий организм на то и живой организм, что исключений полно (поэтому у врача самое важноеэто опыт!).
Кому-то вон и схватки на полном пузыре болючие. Я это болью вообще назвать не могу после Васиных родов :017:

Вообще, начала с того, что Катя сказала что ребенок блуждал. Не блуждал он нигде :))
Работа у него такая - пройти не как пробка из бутылки, а за определенное время.

Вот у меня хоть и было как по книжке, все равно написали срочные роды. Потому что по книжке все должно было быть чуть помедленнее :073:

Plushy
03.12.2011, 12:56
у меня Настя две ночи спать на дает, кашли-сопли-температура, такое было года два назад, я в шоке, уже забыла каково это:001: все таки не зря мы тот год дома просидели

Ух, Наташа, лечи Настю и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кукабара
03.12.2011, 14:44
Девочки, я вам не все варианты рассказываю!:ded:
а самую простейшую теорию в том случае, если организм ведет себя как по книжке без отклонений.

Но человеческий организм на то и живой организм, что исключений полно (поэтому у врача самое важноеэто опыт!).
Кому-то вон и схватки на полном пузыре болючие. Я это болью вообще назвать не могу после Васиных родов :017:

Вообще, начала с того, что Катя сказала что ребенок блуждал. Не блуждал он нигде :))

Вот у меня хоть и было как по книжке, все равно написали срочные роды. Потому что по книжке все должно было быть чуть помедленнее :073:
Таня, срочные это значит в срок:))
Ух, Наташа, лечи Настю и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Catrin
03.12.2011, 15:04

срочные роды - это роды в срок вроде бы
теперь буду знать, что после полнеого раскрытия ребенок рождается через 0,5-1,5 часа:flower:

Plushy
03.12.2011, 18:31
Таня, срочные это значит в срок:))

да ты че?!
вот я балда! :)) (вот что значит не погуглить новый термин :073:)
значит быстрость никак не отразили в выписке :)) мне сказали, что я быстро родила, и я подумала что "срочные роды" это и означают

Plushy
03.12.2011, 18:33
срочные роды - это роды в срок вроде бы
теперь буду знать, что после полнеого раскрытия ребенок рождается через 0,5-1,5 часа:flower:
Катя, мне сказали с полного раскрытия после прокола пузыря так должно быть. Но сама ж понимаешь... У меня две сестры так и не смогли родить (у одной схватки затухать стали и ребенок начал страдать, а у второй ребенок просто не мог пролезть) и их кесарили :(
Т.е. ребенок там если и блуждает, то там где надо все таки :073:

Вообще, считается, что быстрые роды же не есть хорошо для малыша.

Plushy
03.12.2011, 18:43
Люди-человеки! Я снова про прикорм.
Вот введу я кашу, далее хочу овощи уже в другое кормение.
А потмо что - третье кормление заменять?! Не быстро ли?!
Или менять продукт в двух уже замененых?
К какому возрасту сколько кормлений можно заменить? Я гуглю-гуглю - ничего не найду :(
о! нагуглила
Итак, в 8 месяцев ребенок ест 4-5 раз в день, из них 2 кормления полностью заменяются кефиром, овощным пюре и кашей. В девятимесячном возрасте 3 кормления полностью заменяются прикормом.
правду говорят?

А, у ВАСИ ЗУБ вылез! :080:

Plushy
03.12.2011, 19:23
ой, у меня мама учудила сегодня
включила вытяжку и рубанулся свет (щелкнуло, как мама сказала)
я гуляла с Васей на телефон долго не отвечала, мама вызвала аварийку
приехали, включили ей рубильник за 250 рублей :))
у мамы "тахикардия" (так она называет свое нервное состояние)
купила ей огромную кробку мороженого, чтоб успокоилась :))

ладно, поговорила сама с собой, пойду что-нибудь поделаю :))

Кукабара
03.12.2011, 20:02
я с Настей очень хотела быстрее свернуть ГВ и к 9-ти месяцам мы ели только на ночь и ночью, утро-каша, обед-овощи с мясомя. полдник-творог, ужин-каши или овощи +фрукты везде

Настю родила за 2 часа, вернее они так написали, раскрытие быстрое было, а схватки были дольше, написали срочные стремительные роды, но чуть не повесилась. так за 2 часа матка успела раскрыться от 1 см до конца и еще потуги:001:

Plushy
03.12.2011, 21:08
я с Настей очень хотела быстрее свернуть ГВ и к 9-ти месяцам мы ели только на ночь и ночью, утро-каша, обед-овощи с мясомя. полдник-творог, ужин-каши или овощи +фрукты везде

Настю родила за 2 часа, вернее они так написали, раскрытие быстрое было, а схватки были дольше, написали срочные стремительные роды, но чуть не повесилась. так за 2 часа матка успела раскрыться от 1 см до конца и еще потуги:001:

Наташа, я думаю ощущения у роженицы все же индивидуальны и нельзя однозначно сказать, что при смтркмительных родах однозначно больно.
У меня в друном топике девочка двоих родила и каждый раз стремительно. По ее словам она по каким то незначительным ощущениям определяла схватки и потуги так же.
А вот для ребенка считается хорошо, когда все не быстро ( я правда теорию не читала, ибо про роды специально теорию не изучала, чтобы не пугаться родов :)) )

Тыблонька
03.12.2011, 21:12
Наташа, я думаю ощущения у роженицы все же индивидуальны и нельзя однозначно сказать, что при смтркмительных родах однозначно больно.
У меня в друном топике девочка двоих родила и каждый раз стремительно. По ее словам она по каким то незначительным ощущениям определяла схватки и потуги так же.
А вот для ребенка считается хорошо, когда все не быстро ( я правда теорию не читала, ибо про роды специально теорию не изучала, чтобы не пугаться родов :)) )у меня есть знакомая ,которая рожала тааак стремительно,что от боли теряла сознание.2 раза=)))... и так бывает=)))на каждый случай книжки не напишешь=)даже не зна ,что считать классическими родами:))

Кукабара
03.12.2011, 21:44
я могу сравнить, быстрее-больнее, но забывается быстрее, так как дольше утомительнее, все как в замедленном сне, а быстрее как в тумане:))
я наоборот много читала в первый раз
завидую тем, кто так родил, что было не понятно что это:)

Ракель
03.12.2011, 21:47
А вот для ребенка считается хорошо, когда все не быстро ( я правда теорию не читала, ибо про роды специально теорию не изучала, чтобы не пугаться родов :)) )

я с девочкой то говорила, которая только родила. Так ей ЛИ капельницы с гептралом ставила, чтоб замедлить процесс, у нее и так шейка была полностью раскрыта, могла вообще в момент родить. А так схватки начались в 9 утра, а родила почти в 6 вечера.

Тыблонька
03.12.2011, 21:55
я могу сравнить, быстрее-больнее, но забывается быстрее, так как дольше утомительнее, все как в замедленном сне, а быстрее как в тумане:))
я наоборот много читала в первый раз
завидую тем, кто так родил, что было не понятно что это:)мне написали "срочные"...и типа всего 2 часа роды...а рожала ,я считаю,я дольше!у акушеров свой взгляд:активные схватки=роды..т.е. 1-2 часа ...а то,что ходила ещё 8 часов До-это типа не роды,а так..баловство=).....

муррр-ка
03.12.2011, 22:26
К какому возрасту сколько кормлений можно заменить? Я гуглю-гуглю - ничего не найду :(
о! нагуглила

правду говорят?

:support::support::support::support:
Поздравляю прекрасную Васёну с первым ЗУБИКОМ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:

Про роды я думаю все совсем индивидуально, может и есть какой-то эталон, какими они должны быть. Слишком много влияющих факторов. Врачи, у которых в каждом роддоме своя политика, при одинаковых исходных могут принимать разные решения, могут притормаживать или ускорять, кто-то чуть-что кесарят, кто-то тянет до последнего.
Вот я например приехала в роддом и часов 10 провела почти безболезненно, очень терпимо. Когда поступала мне не верили что схватки, говорили треники, и только посмотрев на кресле и увидев раскрытие в 3 сантиметра поверили. Они конечно не знали что я уже неделю хожу с таким раскрытием и еще проходила пару дней бы думая что у меня треники.
Воды и не думали отходить т.к. плоский пузырь.

Девочки, были сегодня первый раз в Кидбурге, водили старшего.
Мне очень-очень понравилось. В Гранд-Каньоне, там где раньше был Лидер, огромная территория Дивный город, все для детей, магазины с детскими товарами, детский театр, аттракционы, очень оригинальный дизайн, каждый магазин как будто маленький домик, недо над головой и птички поют:love: Ну и конечно главная развлекуха Кидбург. Огромный город для детей, где они получают паспорт жителя, первоначальный капитал в местной валюте и дальше идут учиться какой-нибудь профессии и работают, зарабатывают деньги и тратят их на развлечения.
Я к сожалению не пошла с сыном, были планы еще в ГрандКаньоне. Но когда его подвела, аж чуть не прослезилась от радости за него, такие восхищенные глаза в нашем перенасыщенном развлечениями мире было приятно видеть. Так захотелось стать маленькой девочкой и бежать скорее туда:)):)):))
Забрала его через 3 часа, ему очень понравилось, получил лицензию на работу врачем, спасателем, археологом, банкиром. Прошел обучение в автошколе, сдал на права, прошел медкомиссию и катался на машине:))
Еще не все объекты открыты в городе. Но уже очень интересно:)) С малышней тоже можно будет ходить позже, там и сейчас очень приятная площадка мягкая есть на главной площади, а потом еще откроется мягкий музей для малявок.

Так что очень советую старшим деткам.
Вход стоит в будни ребенку 500 взрослому 200, в выхи ребенку 800, взрослым вроде то же 200. про мелких не очень поняла Вроде вот эта цена за детский билет написано с 4 до 14 лет, до 4 видимо бесплатно:009:

Catrin
03.12.2011, 22:47
Поздравляю прекрасную Васёну с первым ЗУБИКОМ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:

Про роды я думаю все совсем индивидуально, может и есть какой-то эталон, какими они должны быть. Слишком много влияющих факторов. Врачи, у которых в каждом роддоме своя политика, при одинаковых исходных могут принимать разные решения, могут притормаживать или ускорять, кто-то чуть-что кесарят, кто-то тянет до последнего.
Вот я например приехала в роддом и часов 10 провела почти безболезненно, очень терпимо. Когда поступала мне не верили что схватки, говорили треники, и только посмотрев на кресле и увидев раскрытие в 3 сантиметра поверили. Они конечно не знали что я уже неделю хожу с таким раскрытием и еще проходила пару дней бы думая что у меня треники.

Присоединяюсь к поздравлениям Васи! :flower::flower::flower:
я так же когда в РД приехала и оформлялась - сказали что нифига еще не рожаю... родила через 4 часа... у всех еще разный болевой порог...
меня как-то чистили без наркоза - было не больно :008:
Таня, а почему ты решила в РД ехать?

stcat
03.12.2011, 22:51

Девочки, были сегодня первый раз в Кидбурге, водили старшего.
Мне очень-очень понравилось. В Гранд-Каньоне, там где раньше был Лидер, огромная территория Дивный город, все для детей, магазины с детскими товарами, детский театр, аттракционы, очень оригинальный дизайн, каждый магазин как будто маленький домик, недо над головой и птички поют:love: Ну и конечно главная развлекуха Кидбург. Огромный город для детей, где они получают паспорт жителя, первоначальный капитал в местной валюте и дальше идут учиться какой-нибудь профессии и работают, зарабатывают деньги и тратят их на развлечения.
Я к сожалению не пошла с сыном, были планы еще в ГрандКаньоне. Но когда его подвела, аж чуть не прослезилась от радости за него, такие восхищенные глаза в нашем перенасыщенном развлечениями мире было приятно видеть. Так захотелось стать маленькой девочкой и бежать скорее туда:)):)):))
Забрала его через 3 часа, ему очень понравилось, получил лицензию на работу врачем, спасателем, археологом, банкиром. Прошел обучение в автошколе, сдал на права, прошел медкомиссию и катался на машине:))
Еще не все объекты открыты в городе. Но уже очень интересно:)) С малышней тоже можно будет ходить позже, там и сейчас очень приятная площадка мягкая есть на главной площади, а потом еще откроется мягкий музей для малявок.

Так что очень советую старшим деткам.
Вход стоит в будни ребенку 500 взрослому 200, в выхи ребенку 800, взрослым вроде то же 200. про мелких не очень поняла Вроде вот эта цена за детский билет написано с 4 до 14 лет, до 4 видимо бесплатно:009:

И я Василиску поздравляю с мамой!:support: Начало положено!

Таня, а в этом городе ребенка одного можно-нужно оставлять. Он там сам был по себе или с группой?

муррр-ка
03.12.2011, 23:11
Присоединяюсь к поздравлениям Васи! :flower::flower::flower:
я так же когда в РД приехала и оформлялась - сказали что нифига еще не рожаю... родила через 4 часа... у всех еще разный болевой порог...
меня как-то чистили без наркоза - было не больно :008:
Таня, а почему ты решила в РД ехать?

Ну так раскрытие я за неделю сама по случайности нащупала:073: но схваток не было а тут начались, не сильные и не больные но с нужной периодичностью, часа 4 дома посидела с ними. Поехала тоже без уверенности, думала завернут так домой поеду. Но они углядели это раскрытие и решили что роды, сделали КТГ, подтвердили схватки, через 10 часов (с начала схваток дома) раскрытие практически не увеличилось и тогда проткнули пузырь. Вот тогда наступило больно:010: Это больно я долго терпеть не стала и попросила эпидуралку. Полежала с ней часа полтора за это время полное раскрытие, на кресло, три потуги и все.

И я Василиску поздравляю с мамой!:support: Начало положено!

Таня, а в этом городе ребенка одного можно-нужно оставлять. Он там сам был по себе или с группой?

Димка сам ходил, это от возраста зависит я думаю, если сам сообразит там побегать и поразвлекаться, не будет бояться и не уйдет с территории то можно. Они там не группами, но инструктора там везде, встречают, вручают паспорт, рассказывают все правила, на каждом пункте-учереждении инструктора которые их обучают, дают задания,выдают зарплату.
Я снаружи стояла было забавно все наблюдать:)) Видела супермаркет где детки сидят за кассой с настоящими сканерами, кассами, чеками, тележками. Видела пекарню где детки под руководством пекут настоящие пиццы и печенья. Видела Службу спасения детки под руководством инструктора вышагивали и пели строевые песни про то как надо аккуратно обращатся с огнем. Еще они с настоящей пожарной лестницей спасали котенка (игрушечного) застрявшего на дереве. Полицейские ищут каких-то преступников, ходят на вызовы. Почтальоны развозят корреспонденцию на служебных велосипедах... ой всего не рассказать:)) Боже ну почему я не маленькая девочка, почему такой сказки не было в моем детстве:)

Тыблонька
04.12.2011, 00:02
Ну так раскрытие я за неделю сама по случайности нащупала:073: но схваток не было а тут начались, не сильные и не больные но с нужной периодичностью, часа 4 дома посидела с ними. Поехала тоже без уверенности, думала завернут так домой поеду. Но они углядели это раскрытие и решили что роды, сделали КТГ, подтвердили схватки, через 10 часов (с начала схваток дома) раскрытие практически не увеличилось и тогда проткнули пузырь. Вот тогда наступило больно:010: Это больно я долго терпеть не стала и попросила эпидуралку. Полежала с ней часа полтора за это время полное раскрытие, на кресло, три потуги и все.

Димка сам ходил, это от возраста зависит я думаю, если сам сообразит там побегать и поразвлекаться, не будет бояться и не уйдет с территории то можно. Они там не группами, но инструктора там везде, встречают, вручают паспорт, рассказывают все правила, на каждом пункте-учереждении инструктора которые их обучают, дают задания,выдают зарплату.
Я снаружи стояла было забавно все наблюдать:)) Видела супермаркет где детки сидят за кассой с настоящими сканерами, кассами, чеками, тележками. Видела пекарню где детки под руководством пекут настоящие пиццы и печенья. Видела Службу спасения детки под руководством инструктора вышагивали и пели строевые песни про то как надо аккуратно обращатся с огнем. Еще они с настоящей пожарной лестницей спасали котенка (игрушечного) застрявшего на дереве. Полицейские ищут каких-то преступников, ходят на вызовы. Почтальоны развозят корреспонденцию на служебных велосипедах... ой всего не рассказать:)) Боже ну почему я не маленькая девочка, почему такой сказки не было в моем детстве:)класс рассказ!понимаю тебя....Ника подоастет-отправим..мы просто не ходоки по комлексам всяким,да и далеко..........хочу такую вытяжкуденег на юге:))

Коробчонка
04.12.2011, 00:17
привет всем..

Танюша, а 5-летке будет там интересно? хочу Сашку с племянником отправить...

KITTI
04.12.2011, 00:19
о! нагуглила

правду говорят?

с зубиком вас :flower:

про прикорм, Катя как-то давно ссылку давала, где хорошо меню расписано по месяцам. вот http://www.det-dieta.ru/pitanie/v07.html

муррр-ка
04.12.2011, 00:47
привет всем..

Танюша, а 5-летке будет там интересно? хочу Сашку с племянником отправить...

Да я думаю интересно, тем более с кем то постарше. Там точно были 5летки, были и младше но думаю просто сопровождали братьев или сестер. Отличные ролевые игры. Я сама в следующий раз тоже с ним пойду, хочу поближе все рассмотреть:))

Вот они в контакте, там фотки есть. Еще там есть их сайт (на нем почти на всех их учереждениях рекомендуемый возраст от 5 лет).
Еще здесь на ЛВ в Организованном досуге есть их прикрепленный топик. Там кстати еще и ёлки планируются.
http://vkontakte.ru/kidburg

Plushy
04.12.2011, 18:47
Девочки, спасибо за поздравления с зубом! И сегодня ВТОРОЙ ЗУБ показался :080:

Таня, мне прямо самой понравилось, что ты рассказываешь про Кидсбург! :flower:

angel-dust
04.12.2011, 19:01

Танюша, ну Васю с двумя зубиками:support::support:

Про кидсбург классно!!! Но нам еще расти и расти до него. А вообще идея просто фантастическая:065:

angel-dust
04.12.2011, 19:03
А мы сегодня в 3 ночи скорую вызали, Костя сожрал полиетилен:( Стал давиться:001:

Не спрашивайте, что мы делали с пакетом в три часа ночи, мы по-прежнему не спим:010::010::010::010::010:

Ничего не помогает.....................

Ракель
04.12.2011, 19:04

Поздравляю с первыми зубками!

Тыблонька
04.12.2011, 19:47

Таня, мне прямо самой понравилось, что ты рассказываешь про Кидсбург! :flower:молодцы=)

Тыблонька
04.12.2011, 19:47
А мы сегодня в 3 ночи скорую вызали, Костя сожрал полиетилен:( Стал давиться:001:

Не спрашивайте, что мы делали с пакетом в три часа ночи, мы по-прежнему не спим:010::010::010::010::010:

Ничего не помогает.....................:010: