Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
привет девочки!
я недолго дома, так что чуть подробней напишу.
У Саши одна из тяжелейших форм заболеваний глаз. Называется как то "задняя ретинопатия ". Операция сегодня, примерно в 15-00. Шансы не сильно велики, но мы верим, что все отлично будет. Конечно, 100% зрения у него в любом случае не будет, но походит в очках, потом линзы всегда можно купить.
Еще у него был большой риск некроза, в голове тромб таки не рассасывался, но сейчас стало намного лучше.
Ну и с ЖКТ проблемы, какая то инфекция ходит, никак ее не убить.
Но самое главное сейчас это глаза.
Вот вобщем то и все новости.
Я лежу отдельно от него, в палате вдвоем с девочкой, у нее тоже недоношенный ребенок. Как только дети стабилизируются, их отдадут в палату. Лежать еще хз сколько, пока прогнозов никаких. Но я особо и не рвусь, лучше выйти позже, но полностью здоровыми. Чем свалить домой, а через месяц вернуться в больницу, но уже на общее отделение.
я поначалу вставала ночью, 40 минут кормила и пыталась укачать, потом клала дочу в кроватку и сама засыпала. потом поняла, что ей еды мало и она больше 15 мин перерывы между едой делать не будет. плюнула и стала спать с ней. В результате когда ребенок перестал есть маму, то я стала ее спокойно класть в кроватку и она спит там всю ночь. Это я рассказываю потому, что изначально не хотела во сне кормить, чтоб ребенок не привык к моей кровати, но после окончания ГВ это оказалось не проблемой.
я сплю с дочей, т.к. у меня еще очень швы болят и вставать по ночам, чтобы покормить мне пока тяжеловато, да и как-то с ней спокойней. :008::love:
а еды ей наверно хватает, вот сейчас почти три часа спала, если бы была голодная, проснулась бы наверно раньше.
сейчас у нас были банные процедуры:)) со старшим котом намывали ее - я мыла, кот следил. правда я ее все просто рукой обтерла, а в воду только ноги и попу погрузила.
а уж купать будем вместе с папой по вечерам - одна точно не справлюсь.
katkrol73
14.02.2012, 16:19
привет девочки!
У Саши одна из тяжелейших форм заболеваний глаз. Называется как то "задняя ретинопатия ". Операция сегодня, примерно в 15-00. Шансы не сильно велики, но мы верим, что все отлично будет. Конечно, 100% зрения у него в любом случае не будет, но походит в очках, потом линзы всегда можно купить.
Еще у него был большой риск некроза, в голове тромб таки не рассасывался, но сейчас стало намного лучше.
Я лежу отдельно от него, в палате вдвоем с девочкой, у нее тоже недоношенный ребенок. Как только дети стабилизируются, их отдадут в палату. Лежать еще хз сколько, пока прогнозов никаких. Но я особо и не рвусь, лучше выйти позже, но полностью здоровыми. Чем свалить домой, а через месяц вернуться в больницу, но уже на общее отделение.
Света, вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем верить все вместе, что все пройдет отлично!
mirandaღღ 08
14.02.2012, 16:23
привет девочки!
просто очень :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: за вас!!!!
Всем привет!
Ксюша, Полина! Почихаю на следующей неделе обязательно... пока у меня болен комп :)) - боюсь вас заразить :001:... Касперского пробную версию поставила, все почистила, в контакт все равно не зайти, требует какой-то "валидации аккаунта"... вобщем бесплатный Касперский не справился, придется наверное платного покупать :(
Была в ЖК - за 3 недели ни на грамм не прибавила, хотя всю пеку и пеку... да и у мамы юбилей был :008:
А в Отта педиатры все говорили, что детки хорошие, а мамашки плохие - меня это бесило :010:
Оля, а ты всё еще учишься? @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на собеседование!
Ждем=ждем:073:
Всем привет!:flower:
Ксюш, забыла спросить - а через три месяца просто перестала давать и увидела, что животик больше не мучает или как?
пока наверно не привыкла:008: вообще, если у ребенка ничего не болит, то в таком возрасте он только кушает и спит, но это нереально,конечно, поэтому не буду лукавить и говорить, что все легко:008: но и пока не ужас-ужас.
мне сейчас очень хочется, чтобы скорее потеплело и можно было бы постепенно гулять выходить, а то дома сидеть тяжело. Я еще последние недели 2 Б никуда не ходила особо из-за морозов, поэтому очень хочется хоть на 15-20 минут на воздух выходить.
спасибо, Оль!:flower:
ну я даю по инструкции - после каждого кормления. кстати посмотрела, в саб-симплексе тоже главное действующее вещество - симетикон.
как справляюсь даже и не знаю:)) наверно средне. малышку пока не купаем, хоть говорят, что уже можно, а мне страшно, пока пупок не зажил еще.
Все говорят, что на папу очень похожа:love: родилась с волосиками темненькими:love:
Может уже можно хоть на чуть-чуть выходить? Вроде потеплело:009:
на папу:love: мы чуток еще подрастем и покажемся вам:)
вот интересно, в нашем топике есть хоть один ребенок, которого бы колики обошли стороной?:016:
+1000
дай Бог, чтобы все хорошо было:091::091::091:
Вообще колики и газы это разные вещи, проблемы с животом есть почти у всех, но это не значит что мучают колики. Мне описывали колики и я так поняла, что у нас их не было, хотя живот беспокоил.
привет девочки!
Света@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
молодец,что появилась!! Вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
привет девочки!
Света, молюсь за вас :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091:
Всем привет!
Ждем=ждем:073:
Может уже можно хоть на чуть-чуть выходить? Вроде потеплело:009:
Вообще колики и газы это разные вещи, проблемы с животом есть почти у всех, но это не значит что мучают колики. Мне описывали колики и я так поняла, что у нас их не было, хотя живот беспокоил.
Света@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
молодец,что появилась!! Вам на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вчера медсестра сказала, что зимой можно ребенка выносить с 10 дней жизни и если температура не ниже -10. а нам сегодня только неделя:love: ну если в выходные будет не особо холодно, то начнем гулять.
а как отличить колики от газов? :016:
на папу:love: мы чуток еще подрастем и покажемся вам:)
вот интересно, в нашем топике есть хоть один ребенок, которого бы колики обошли стороной?:016:
+1000
дай Бог, чтобы все хорошо было:091::091::091:
у нас коликов не было. вобще ничего не давала из лекарств для животика. но зато у нас были проблемы с прибавками по весу
Вера, я думаю у вас не колики а газы. для коликов рановато, ИМХО
привет девочки!
Света, верим в лучшее!!!!!:091::091::091::091:
Санька-боец, все у него будет хорошо! молодец что написала
держитесь!
у нас коликов не было. вобще ничего не давала из лекарств для животика. но зато у нас были проблемы с прибавками по весу
Вера, я думаю у вас не колики а газы. для коликов рановато, ИМХО
Света, верим в лучшее!!!!!:091::091::091::091:
Санька-боец, все у него будет хорошо! молодец что написала
держитесь!
мне тоже кажется, что скорее это газы.
девочки, а картофель отварной можно?
Вера, можно конечно, только попробуй сначала немного, если все ок, ребенок орать не будет от этого, тогда ешь спокойно. Я вобще с 1 мес ела все и пила все кроме алкоголя и в макдак иногда ходила:008: на Алинке это вобще никак не отражалось;)
вчера медсестра сказала, что зимой можно ребенка выносить с 10 дней жизни и если температура не ниже -10. а нам сегодня только неделя:love: ну если в выходные будет не особо холодно, то начнем гулять.
а как отличить колики от газов? :016:
Вам уже неделя:support:
Если честно, плоховато уже помню:008: Вроде бы колики начинаются с резкого и сильного плача, который долго не прекращается и все эти препараты не помогают при них:005: и по-моему они не ранее 2-ух недель начинаются.
Мне помнится что можно:016:
я сплю с дочей, т.к. у меня еще очень швы болят и вставать по ночам, чтобы покормить мне пока тяжеловато, да и как-то с ней спокойней. :008::love:
а еды ей наверно хватает, вот сейчас почти три часа спала, если бы была голодная, проснулась бы наверно раньше.
сейчас у нас были банные процедуры:)) со старшим котом намывали ее - я мыла, кот следил. правда я ее все просто рукой обтерла, а в воду только ноги и попу погрузила.
а уж купать будем вместе с папой по вечерам - одна точно не справлюсь.
я купла только с муже, причем муж купал а я пыталась помогать и чуть что мне казалось плохо - я истерила :))
Вера, удобнее спать вместе - спи. Мне с 3 месяцев только стало нестрашно с Васей спать. Ребенок голодный, холодный спать не будет. Если спит - значит сыт.
У меня Вася ела 15 минут от силы ночью, кормила я сидя, потом снова в кроватку. спала 2-3-4 часа ночью.
А что у тебя за швы там?! Много разрезали?
У меня был шов и гематома еще, болело, конечно. Но встаала я нормально, сидела на мягком только.
Блин-блин, пока писала, Вася открыла крем от опрелостей, она его ела :010:
Картошку вареную можно!
Вера, можно конечно, только попробуй сначала немного, если все ок, ребенок орать не будет от этого, тогда ешь спокойно. Я вобще с 1 мес ела все и пила все кроме алкоголя и в макдак иногда ходила:008: на Алинке это вобще никак не отражалось;)
ой, чувствую, засыплю я вас вопросами:008::))
Вам уже неделя:support:
Если честно, плоховато уже помню:008: Вроде бы колики начинаются с резкого и сильного плача, который долго не прекращается и все эти препараты не помогают при них:005: и по-моему они не ранее 2-ух недель начинаются.
Мне помнится что можно:016:
вообще что такое колики - это избыточное скопление газов в кишечнике:009: или я не права? т.е. по сути это одно и то же.
я купла только с муже, причем муж купал а я пыталась помогать и чуть что мне казалось плохо - я истерила :))
Вера, удобнее спать вместе - спи. Мне с 3 месяцев только стало нестрашно с Васей спать. Ребенок голодный, холодный спать не будет. Если спит - значит сыт.
У меня Вася ела 15 минут от силы ночью, кормила я сидя, потом снова в кроватку. спала 2-3-4 часа ночью.
А что у тебя за швы там?! Много разрезали?
У меня был шов и гематома еще, болело, конечно. Но встаала я нормально, сидела на мягком только.
Картошку вареную можно!
:046::046::046: Вася хулиганка.
я не знаю, если честно, что значит много, а что нет:005: но вставать с кровати и садиться больно, поэтому сплю с ней. :008:
ой, чувствую, засыплю я вас вопросами:008::))
вообще что такое колики - это избыточное скопление газов в кишечнике:009: или я не права? т.е. по сути это одно и то же.
давай-давай, задавай!
не одной же мне вопросы задавать :))
колики-газики, имхо
газики - это просто газы, они мешают и беспокоят и надо пропукаться
Ребенок пукать еще не осоо умеет - учится, поэтому пока пропукается, бедный помучается
Колики - это газы, которые сами не выходят. Т.е. ребенок своими силами пропукаться не может. Надо помогать.
У меня бывают колики. Приходится чуть ли не на голове стоять, чтобы газы отходили.
Света, Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!! :091::091::091:
я не знаю, если честно, что значит много, а что нет:005: но вставать с кровати и садиться больно, поэтому сплю с ней. :008:
иногда режут до заднего прохода аж :005:
Сонечку неделькой!!!
Линеечка красивая :love:
мы с мужем нашу с Васей неделю отмечали на кухне чашкой чая :)
иногда режут до заднего прохода аж :005:
ну вот у меня почти до заднего прохода:008:
муж говорит, как увидел ножницы, чуть в обморок там не упал:))
Сонечку неделькой!!!
Линеечка красивая :love:
мы с мужем нашу с Васей неделю отмечали на кухне чашкой чая :)
спасибо!:flower:
а сегодня еще 14 февраля, надо тоже будет чайком отметить:008:
про колики - у меня были один раз в жизни этой весной:010: думала с ума сойду:(
Всем привет!
Сашеньке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло как можно лучше!
Девочки, спасибо за пожелания насчет собеседования, все поймала :) Я уже решила по новой профессии начинать работать (Оценка бизнеса и недвижимости), хоть и диплома еще нет. Но к нам уже на учебу приходят потенциальные работодатели и склоняют идти работать у них. Пока устраиваюсь на неполный рабочий день, мама обещала помогать приезжать с Максом. Но пока конечно непонятно все с работой, так как хочу в хорошую компанию, а там нужны работники на полный рабочий день. Бум надеяться..
всем приветик. в целом про поездку из дома напишу, сейчас расскажу последнюю историю.
ладно девочки пошла спать, у меня самолет через 6 часов, надо еще поспать:)
бывают же совпадения в жизни:)) ты с ней познакомилась?
думаю, что все ок, но я на всякий случай проверила бы пролактин (если не путаю). Мне до Б тетя когда на соски надавливала, я ее уточнила зачем. она сказала, что если были бы выделения, то сначала надо было бы что-то там с гормонами пролечить :009: Но возможно, что после кормления это еще норма какое-то время. НО если второго планируешь в ближайшее время вдруг, то однозначно уточни у врача.
эх играй гормон! наверное действительно гормоны еще не устаканились в прежнее русло.
Не, второго не планирую не то что в ближайшее время, а вообще не планирую. Я всегда себя видела мамой одного сына:)
Катеринке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вере еще хотела написать - есть мнение, что колики и газики действительно разного рода вещи.
Колики возникают как бы на нервной почве, ну то есть ребенок за день получает много новых впечатлений, всякие новые раздражители на него действуют. Нервная система к вечеру не справляется и получаются колики. Поэтому от самих коликов особо ничего не помогает, просто их надо перерасти.
А газики это явление пищеварительной системы, надо чтоб кишечник заселили хорошие бактерии, диета мамы бывает влияет. Но это тоже надо перерасти, все через это проходят.
Да и девочки, всех с Валентиной!!!!!!!! Чтоб все были влюблены в мужа, детей и свою жизнь!
И чтоб это чувство было взаимно!
http://s018.radikal.ru/i509/1202/1c/b32347dd58a2.jpg
привет девочки!
Свет, на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на самый лучший исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
На счет шва: мне сидеть было не больно,а вот каждый раз после промывания был ужас. В результате оказалось, что у меня началось нагноение. Тетя говорит, что мол передержали меня в РД из-за плохой прибавки ввеса, поэтому начала цеплять фигню всякую. короче, мне при выписке давали какую-то фигню для промывания и мазь вишневсого накладывала дней 7-10, чтоб выходил гной. В результате все ок было. Ты посмотри все ли там нормально (зрекалом). Если шов не есть гуд, то позвони ЛИ.
На счет купаний. Мне тетя дарила подставку такую для малышей- в ванную ставишь и ребя на нее кладешь. Не помню как называется, но ее много где продают. очень удобно. Я все время дочу одна купала, муж не помогал в этом вообще. Но мне было удобно с ней и я не парилась.
я вообще думала, что это бритвой делают :009::)) Ну по крайней мере по ощущениям было, что бритвой резанули. :008: На сколько- даже не знаю. Ну или не помню :008: Хотя наверное если бы до заднего, то запомнила бы....
А еще тетя все восхищалась как меня зашили хорошо. Так когда в 2 мес у нас случился секс, я думала, что повешусь. было жутко больно. Я потом еще долго секса не хотела и его и не было, так что не знаю когда это прошло, но потом все ок было.
Да и девочки, всех с Валентиной!!!!!!!! Чтоб все были влюблены в мужа, детей и свою жизнь!
ой, такие поздравления пожалуй возьму лично :)). Спасибо! :flower: И тебе того же самого ;)
mirandaღღ 08
14.02.2012, 17:18
..
А еще тетя все восхищалась как меня зашили хорошо. Так когда в 2 мес у нас случился секс, я думала, что повешусь. было жутко больно. Я потом еще долго секса не хотела и его и не было, так что не знаю когда это прошло, но потом все ок было.
так же было, только еще кровь была,ибо зашили на слаааву :065:
жена-девственница :046::046::046: муж долго ржал.
всем привет!
я заболела вслед за Алиной, сижу в соплях и с плохим самочувствием. хотели с мужем пойти в кино сегодня, да чего то совсем в лом ехать, да и фльмов нормальных не показывают сейчас. решили дома глинтвейн сделать и пиццу заказать:019:
Девочки, у кого детки уже ночью спят без памперсов? Когда и как над приучать к этому?? Я пыталась пару раз посадить Влада на горшок ночью, ничего не вышло, орет как резанный!:065:
Таня за Васей теперь глаз да глаз!:046:
Всех с Днем всех влюбленных
http://s.rimg.info/154022b9bb500a46230cfe6cf655cbda.gif (http://smajliki.ru/smilie-116775975.html)
Что готовите для мужей??:073:
Всем привет!
Сашеньке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло как можно лучше!
Девочки, спасибо за пожелания насчет собеседования, все поймала :) Я уже решила по новой профессии начинать работать (Оценка бизнеса и недвижимости), хоть и диплома еще нет. Но к нам уже на учебу приходят потенциальные работодатели и склоняют идти работать у них. Пока устраиваюсь на неполный рабочий день, мама обещала помогать приезжать с Максом. Но пока конечно непонятно все с работой, так как хочу в хорошую компанию, а там нужны работники на полный рабочий день. Бум надеяться..
эх играй гормон! наверное действительно гормоны еще не устаканились в прежнее русло.
Не, второго не планирую не то что в ближайшее время, а вообще не планирую. Я всегда себя видела мамой одного сына:)
Вере еще хотела написать - есть мнение, что колики и газики действительно разного рода вещи.
Колики возникают как бы на нервной почве, ну то есть ребенок за день получает много новых впечатлений, всякие новые раздражители на него действуют. Нервная система к вечеру не справляется и получаются колики. Поэтому от самих коликов особо ничего не помогает, просто их надо перерасти.
А газики это явление пищеварительной системы, надо чтоб кишечник заселили хорошие бактерии, диета мамы бывает влияет. Но это тоже надо перерасти, все через это проходят.
Оля, ну классно! Тебе самой как эта работа, интересной кажется? И здорово, что мама сможет с Максом помогать.
Про колики я тоже помню подобное объяснение, только причины их возникновения были описаны как неизвестные. И вроде бы они к 3 мес должны сами пройти!:016:
хххааха питательный прикорм :)) Макс тоже охотится за кремами, и еще просек как открывать помаду и сожрал у меня 2 помады.
они ножницами стригут чтоли?! обалдеть, конкурс кройки и шитья просто
ой, такие поздравления пожалуй возьму лично :)). Спасибо! :flower: И тебе того же самого ;)
бери конечно:)
Всем привет!
сложно это все:010:
Свет, на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на самый лучший исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
На счет шва: мне сидеть было не больно,а вот каждый раз после промывания был ужас. В результате оказалось, что у меня началось нагноение. Тетя говорит, что мол передержали меня в РД из-за плохой прибавки ввеса, поэтому начала цеплять фигню всякую. короче, мне при выписке давали какую-то фигню для промывания и мазь вишневсого накладывала дней 7-10, чтоб выходил гной. В результате все ок было. Ты посмотри все ли там нормально (зрекалом). Если шов не есть гуд, то позвони ЛИ.
На счет купаний. Мне тетя дарила подставку такую для малышей- в ванную ставишь и ребя на нее кладешь. Не помню как называется, но ее много где продают. очень удобно. Я все время дочу одна купала, муж не помогал в этом вообще. Но мне было удобно с ней и я не парилась.
я вообще думала, что это бритвой делают :009::)) Ну по крайней мере по ощущениям было, что бритвой резанули. :008: На сколько- даже не знаю. Ну или не помню :008: Хотя наверное если бы до заднего, то запомнила бы....
сходила - посмотрела:008: ну вроде все нормально, если можно так сказать про эту "красоту":))
ой, а у меня есть такая горка для купания:support:
:046::046::046:
хххааха питательный прикорм :)) Макс тоже охотится за кремами, и еще просек как открывать помаду и сожрал у меня 2 помады.
они ножницами стригут чтоли?! обалдеть, конкурс кройки и шитья просто
бери конечно:)
ага, муж сказал ножницами:010:
всем привет!
я заболела вслед за Алиной, сижу в соплях и с плохим самочувствием. хотели с мужем пойти в кино сегодня, да чего то совсем в лом ехать, да и фльмов нормальных не показывают сейчас. решили дома глинтвейн сделать и пиццу заказать:019:
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой-ой и мне было больновато:001::008: причем где-то до пол-года ребенкиных. Спасал лубрикант обильный:008::))
ой, а у меня есть такая горка для купания:support:
тогда вообще не понимаю чего ты одна не хочешь купать.... Ну если только для сплочения семейного коллектива :))
katkrol73
14.02.2012, 17:47
ага, муж сказал ножницами:010:
Да, там ножницы специальные, тоже видела их....
всем привет!
Лен, поправляйся!!!
А у меня сегодня Ярик, пока мама в туалете была, залез на подоконник и открыл окно... Я в шоке... Там, конечно, сетка стоит плотно с доп замками и этаж первый, но при желании можно и вывалиться. Он правда сам испугался и сразу стал "бабу" кричать...А есть какие-нибудь фиксаторы для стеклопакетов, чтоб не открыть было? Никто не знает?
Лен, поправляйся!!!
А у меня сегодня Ярик, пока мама в туалете была, залез на подоконник и открыл окно... Я в шоке... Там, конечно, сетка стоит плотно с доп замками и этаж первый, но при желании можно и вывалиться. Он правда сам испугался и сразу стал "бабу" кричать...А есть какие-нибудь фиксаторы для стеклопакетов, чтоб не открыть было? Никто не знает?
:001: этой мой худший кошмар :(. У нас и сетки нет,и этаж третий и эта ягоза тоже постоянно у окна тусуется, а вчера ногу на подоконник закинула и огребла от меня нотаций. Там цветов много и они чуть мешают, но при желании :001:
тогда вообще не понимаю чего ты одна не хочешь купать.... Ну если только для сплочения семейного коллектива :))
ну первый раз страшно же:008:
Лен, поправляйся!!!
:001::001::001::001: ой, кошмар какой!
Девочки. жду ваших рекомендаций про горшок ночью:008:
Лен, поправляйся!!!
:001: этой мой худший кошмар :(. У нас и сетки нет,и этаж третий и эта ягоза тоже постоянно у окна тусуется, а вчера ногу на подоконник закинула и огребла от меня нотаций. Там цветов много и они чуть мешают, но при желании :001:
И мой тоже самый страшный кошмар!!!:010::010::010: Т,к. мы живем на 16 этаже:001::001::001: и ребенок тоже активно пытается открыть окно:001::001::001: Где взять эти фиксаторы?? Причем, чтоб лет до 16 открыть точно не смог!:091:
ну первый раз страшно же:008:
:001::001::001::001: ой, кошмар какой!
Правильно. у нас купание это папина обязанность с первого дня:008: Возьмешь на себя, так и будешь сама всегда купать;) Я купаю, только если мужа дома нет.
Девочки. жду ваших рекомендаций про горшок ночью:008:
И мой тоже самый страшный кошмар!!!:010::010::010: Т,к. мы живем на 16 этаже:001::001::001: и ребенок тоже активно пытается открыть окно:001::001::001: Где взять эти фиксаторы?? Причем, чтоб лет до 16 открыть точно не смог!:091:
Правильно. у нас купание это папина обязанность с первого дня:008: Возьмешь на себя, так и будешь сама всегда купать;) Я купаю, только если мужа дома нет.
есть мужья, которые берут на себя только те обязанности, которые сами хотят взять. Если не заочет, то будешь или мыть сама или нюхать ребенка..... Я в вс была на встрече с друзьями. когда приехала оказалось, что (судя по опрелостям) ребенок часа 2-3 проходил каканый :wife: + в сползшем подгузнике :wife::wife: В результате 2 ужасные опрелости пытаюсь вылечить вторые сутки :005::005::005::005:
PS Ну это , конечно, не про ваших мужей, а про моего, так что вменяйте мужьям обязянности :));)
Касательно горшка: мою днем не усадишь. Орет и сопротивляется, если только сама не захочет. А когда обкакается, то берет его и несет выливать (что- не понятно :073:). Как вижу дочу с горшком, бегущую к унитазу, значит точно пора менять подгуз и попу отмывать :065:
Кукабара
14.02.2012, 18:29
Света, вам с сынком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
напиши как прошла операция
Кать, я где то видела, но не помню где, фиксаторы на окна, погугли:))
Полина, насчет ночи, я смогла на это решиться только в 2, 5, прошло все быстро, просто сняла памперс и больше не одевала, несколько раз меняла простынь, на горшок не высаживала, она с тех пор ночью не писает:005: это при том, что с года мы днем уже писали в горшок, ну с проколами е-но
katkrol73
14.02.2012, 18:44
Света, вам с сынком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полина, насчет ночи, я смогла на это решиться только в 2, 5, прошло все быстро, просто сняла памперс и больше не одевала, несколько раз меняла простынь, на горшок не высаживала, она с тех пор ночью не писает:005: это при том, что с года мы днем уже писали в горшок, ну с проколами е-но
Уже погуглила, есть фиксаторы http://teddymarket.ru/item413.html. Узнаю сегодня у знакомых, у нас есть оконных дел мастера))
Или вот еще варианты:
http://www.okna-stroy.ru/dopolnitelnieelement/
http://sdelaemokna.ru/ruchki_zamki.html
есть мужья, которые берут на себя только те обязанности, которые сами хотят взять. Если не заочет, то будешь или мыть сама или нюхать ребенка..... Я в вс была на встрече с друзьями. когда приехала оказалось, что (судя по опрелостям) ребенок часа 2-3 проходил каканый :wife: + в сползшем подгузнике :wife::wife: В результате 2 ужасные опрелости пытаюсь вылечить вторые сутки :005::005::005::005:
PS Ну это , конечно, не про ваших мужей, а про моего, так что вменяйте мужьям обязянности :));)
Касательно горшка: мою днем не усадишь. Орет и сопротивляется, если только сама не захочет. А когда обкакается, то берет его и несет выливать (что- не понятно :073:). Как вижу дочу с горшком, бегущую к унитазу, значит точно пора менять подгуз и попу отмывать :065:
Кошмар какой:001: у нас папа строг в этом отношении:ded: он скорее сам ляжет немытым, чем Влада не искупает:046: на мои робкие замечания, что можно обойтись душем, отвечает, что ребенку нравится в ванной купаться:008:
Поняла, спасибо:flower: Мы днем-то в почти всегда в горшок ходим, проколы в основном на улице, а вот на ночь не решаюсь пока памперс снять.
Кошмар какой:001: у нас папа строг в этом отношении:ded: он скорее сам ляжет немытым, чем Влада не искупает:046: на мои робкие замечания, что можно обойтись душем, отвечает, что ребенку нравится в ванной купаться:008:
Поняла, спасибо:flower: Мы днем-то в почти всегда в горшок ходим, проколы в основном на улице, а вот на ночь не решаюсь пока памперс снять.
я сначала парилась, а потом решила, что когда-нибудь это все равно произойдет и перестала трепать нервы себе и ребенку
Фиксаторы уже нашли :) гугл - наше все
Про ванну для малыша. Необходима именно ванна, т.е. плавать там, расслаблять мышцы. Своей ручкой делать махательные (есть такое слово?) движения руками малыша и тыды. Короче, горка, это если помыть. А так купание, ежедневное, благотворно влияет, тонус убирает и тыды.
Можно мыть, если нет возможности купать, а так купать.
мы с мужем вдвоем купали. Вера, у меня видео в контакте от Кати вроде. Урок купания для Алисы. Уже что-то можно делать будет через недельку. Уж "катать" в водичке точно: вперед-назад, в стророны, чуть с боку на бок.
я это видео только после месяца посмотрела, а так бы сразу начала.
Молодец Ярик, что испугался.
Вася вчера обожгась о батарею. Держит обе руки на батарее и орет. пугаться умеет, а что делать не знает.
Оля, спасибо за поздравления! И твою семью с праздником! я так же поздравляю всех :) :flower:
Мужу ничего не готовлю :))
блин, писала писала все пропало.
операция прошла хорошо. Но до середины апреля будем наблюдаться у офтальмолога.
Девочки, что надо получать на Саньку? Декретные получила, в загсе оформили, справку для работы взяли. полис получили. в сад записали.
Что еще надо получать то? и чего надо для этого?
Девочки, что надо получать на Саньку? Декретные получила, в загсе оформили, справку для работы взяли. полис получили. в сад записали.
Света, а когда результат операции проерять будут?! Или его сразу и проверяют, как операцию делают?
Еще единовременное пособие надо получать, но как в городе это делают - не знаю.
mirandaღღ 08
14.02.2012, 21:27
у меня муж принес свид-во о рождении на работу и получил деньги. т.к. я не работаю.
еще вроде после того как пропишешь ребенка еще какое-то пособие выдается.
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413) можешь почитать
Света, а когда результат операции проерять будут?! Или его сразу и проверяют, как операцию делают?
Еще единовременное пособие надо получать, но как в городе это делают - не знаю.
в понедельник, тк он плохой пока.
но по всем параметрам у него все прошло хорошо.
Маленький
Все будет хорошо! :091::091::091:
Света держу за ваc @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
он твое молочко пока не ест?
Коробчонка
14.02.2012, 22:35
у моего Тимофея не было:)
Лена, честно говоря в отели офигели немного :))
хорошо, что разрешилось это, конечно
но надо было прямо на ресепшене показать им твою вторую бронь :073:
а то что ЕВ много, у меня в друзьях их как раз 2 :))
какую вторую бронь? у меня же не было ее:) я реально бронировала только 1 номер...на ресепшене мы были в шоке, башка не работала...
привет девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, времени не было:)) но у меня есть ее электронный адрес:046:
Лен, поправляйся!!!
обалдеть...есть фиксаторы разные, но у меня друг себе на окна сверху просто приделал аккуратно шпингалеты на цепочке. Дети не достанут.
всем привет. мы дома. с кучей впечатлений. подробности позже:))
Коробчонка
14.02.2012, 22:36
нарочно не придумаешь :)). Рада, что все выяснили :flower:
А им номер то достался или вы последний свободный взяли?:))
достался, конечно...свободные были наверно:))
Света держу за ваc @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
он твое молочко пока не ест?
уже не ест. проклинаю ту идиотку, которая настояла на введении молока ее ребзю и моя врач заодно вспомнила про меня. после этого Саше и стало плохо, стал срыгивать, потом инфекция пошла. Уж не знаю, молоко ли дало такое осложнение или еще что, но с того момента Санька только хуже. Учитывая, что недоношенным молоко вообще нельзя, склоняюсь, что мое молоко его и подкосило
теперь только месяца в два буду пробовать. и то, если молоко сохранится. сейчас ег все меньше и меьше
Света, когда девочки говорили тебе о необходимости сохранить свое молоко, я инет почитала. Хоть и была уверена что недоношенным деткам только спец!!! смесь дают. Молоко грудное хоть и очень полезное, но продукт с непостоянным составом и живой! Такого было мое мнение, я была за смесь.
Но инет сказал обратное - материнское молоко хорошо и помогает ребенку.
Жаль, что так вышло в вашем случае. А у той женщины малыш как?
Я бы не стала сохранять молоко и уд точно бы не прводила эксперименты на ребенке, если подозрения есть
Лена, имела в виду, чтоб еа ресепшене вагу вторую бронь вам показали
Коробчонка
14.02.2012, 22:54
Лена, имела в виду, чтоб еа ресепшене вагу вторую бронь вам показали
ну да, потом то я уже и думала, пусть бы мне показали все это...но тогда был шок и головы у нас не соображали...
mirandaღღ 08
14.02.2012, 23:00
уже не ест. проклинаю ту идиотку, которая настояла на введении молока ее ребзю и моя врач заодно вспомнила про меня. после этого Саше и стало плохо, стал срыгивать, потом инфекция пошла. Уж не знаю, молоко ли дало такое осложнение или еще что, но с того момента Санька только хуже. Учитывая, что недоношенным молоко вообще нельзя, склоняюсь, что мое молоко его и подкосило
теперь только месяца в два буду пробовать. и то, если молоко сохранится. сейчас ег все меньше и меьше
А ТВОЕ МОЛОКО СДАВАЛИ НА ПОСЕВ??
Полина, мы тоже еще с горшком не дружим не то что бы ночью но и днем.
А почему ты так гонишь? чем тебя подгузники не устраивают? и охота тебе ночью простынки менять?
Будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и дальше все хорошо шло:091::091::091:
всем привет. мы дома. с кучей впечатлений. подробности позже:))
С возвращением:flower:
Может просто совпало так?
А ТВОЕ МОЛОКО СДАВАЛИ НА ПОСЕВ??
Присоединяюсь к вопросу!
Полина, мы тоже еще с горшком не дружим не то что бы ночью но и днем.
А почему ты так гонишь? чем тебя подгузники не устраивают? и охота тебе ночью простынки менять?
Мне неохота простынки менять:008: я потому и спрашивала мнение коллектива, т.к. не знаю в каком возрасте к этому приходят. Меня сегодня одна мамочка на площадке настраивала, что пора-пора, памперсы вредны для мальчиков и т.п.:065:
Лена, вам с Алинкой поправится поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб и дальше все хорошо шло:091::091::091:
С возвращением:flower:
Может просто совпало так?
Присоединяюсь к вопросу!
Мне неохота простынки менять:008: я потому и спрашивала мнение коллектива, т.к. не знаю в каком возрасте к этому приходят. Меня сегодня одна мамочка на площадке настраивала, что пора-пора, памперсы вредны для мальчиков и т.п.:065:
Лена, вам с Алинкой поправится поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алинка уже не болеет несколько дней, это я расклеилась(
для тебя мамочка с площадки авторитет?:065: лучше Комаровского послушай. и вреда от подгузов никакого нет! тем более вы только на ночь одеваете!
Лена @@@@@@@@@@ выздоравливай!
Света, когда девочки говорили тебе о необходимости сохранить свое молоко, я инет почитала. Хоть и была уверена что недоношенным деткам только спец!!! смесь дают. Молоко грудное хоть и очень полезное, но продукт с непостоянным составом и живой! Такого было мое мнение, я была за смесь.
Но инет сказал обратное - материнское молоко хорошо и помогает ребенку.
Жаль, что так вышло в вашем случае. А у той женщины малыш как?
Я бы не стала сохранять молоко и уд точно бы не прводила эксперименты на ребенке, если подозрения есть
Таня, я так понимаю нет однозначного мнения на этот счет. Когда Сашенька родился, Настя бросала ссылку на топик мамочки недоношенной девочки, которая родилась на меньшем сроке, чем Саша. Они лежали не в 1 ДГБ и там практиковали ранее введение материнского молока ребенку, её дочке начали его давать чуть ли не с первых дней и постепенно они полностью на молоко перешли. И у них все ОК (ТТТ):091: В 1 ДГБ почему-то делают иначе.
Интуитивно мне не верится, что мамино молоко способно навредить ребенку, но я не врач конечно.
Алинка уже не болеет несколько дней, это я расклеилась(
для тебя мамочка с площадки авторитет?:065: лучше Комаровского послушай. и вреда от подгузов никакого нет! тем более вы только на ночь одеваете!
Нет не авторитет конечно, просто давно уже думала, когда пора ночью на горшок высаживать!:016: А этот разговор просто подтолкнул спросить об этом. Про вред памперсов я не заморачиваюсь, мы пока что одеваем их и днем на прогулку, т.к. с морозами он стал писать на улице:005: конечно я не рискую пока выводить в такой олод его без них.
angel-dust
14.02.2012, 23:35
Девочки, привет!
Весь день набегами вас читала, что-то выделяла, что-то не сохранилось.
Но то, что помню.
Вера, к 2-3 месяцам колики у нас прошли и постоянно я перестала давать саб-симплекс, но живот у нас был в принципе плохой (еще та эпопея была), так что до конца лета, а это аж месяцев до 7, мы несколько раз в неделю его пили.
Светочка, Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ он справится, он сильный мальчик:091::091:
Таня, я так понимаю нет однозначного мнения на этот счет. Когда Сашенька родился, Настя бросала ссылку на топик мамочки недоношенной девочки, которая родилась на меньшем сроке, чем Саша. Они лежали не в 1 ДГБ и там практиковали ранее введение материнского молока ребенку, её дочке начали его давать чуть ли не с первых дней и постепенно они полностью на молоко перешли. И у них все ОК (ТТТ):091: В 1 ДГБ почему-то делают иначе.
Интуитивно мне не верится, что мамино молоко способно навредить ребенку, но я не врач конечно.
я когда искала, не нашла аргументов, что смесь лучше
а у меня на это счет было свое мнение, но более на логике основанное, чем на интуиции
а теперь я даже и не знаю :005:
angel-dust
14.02.2012, 23:50
я всегда думала, что лучше материнского молока ничего быть не может:005:
даже сейчас, завязывая с ГВ, чувствую вину перед Коськой, что не додам ему всяких там полезностей:005:
katkrol73
15.02.2012, 00:00
Света, вам на хороший результат операции! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091::091::091:
Lyalyushka
15.02.2012, 00:29
привет девочки!
Света,чтоб ваши проблемы скорей разрешились наилучшим образом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s018.radikal.ru/i509/1202/1c/b32347dd58a2.jpg
И я возьму:)
Лен, поправляйся!!!
Света, вам на хороший результат операции! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091::091::091:
Кать,ссылки возьму на вооружение,я тоже окна ужасно боюсь:001:
Lyalyushka
15.02.2012, 00:32
Девочки,а я сижу-грущу:( Вам что мужья сегодня подарили? Мой мне-шоколадку:(А я цветочек ждала...:017: Я ему книгу прикупила про пиццы,он любит.Здоровенную и недешевую,украсила,блин её картинками всякими...А тут шоколадка:008:
я всегда думала, что лучше материнского молока ничего быть не может:005:
даже сейчас, завязывая с ГВ, чувствую вину перед Коськой, что не додам ему всяких там полезностей:005:
Ксюша, а поподробнее - какие там полезности сейчас, как ты думаешь?!
Девочки,а я сижу-грущу:( Вам что мужья сегодня подарили? Мой мне-шоколадку:(А я цветочек ждала...:017: Я ему книгу прикупила про пиццы,он любит.Здоровенную и недешевую,украсила,блин её картинками всякими...А тут шоколадка:008:
Мой отмазался и сказал, что праздник нерусский :008:, а я ему кекс спекла, впереди еще 23 февраля - так что достаточно пока считаю :)
я свой вирус победила, два дня мучилась... тут Катя как-то спрашивала, но я ничего тогда не запомнила - у кого какой антивирус стоит? хочу что-то поставить надолго, а то потом времени с двумя детьми лечить комп не будет :008:
Свете и Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Света, а животик Саше вылечили? Можно ли с инфекцией делать операцию на глаза было?
Катеринке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ахахах
Лена, да брось ты
глупости какие :flower:
мне кажется, такие обиды могут быть только в конфетно-букетный период
мне мой ничего не подарил, и я ему ничего
вечером пришел с бутылкой вина, на ужин ничего не было
начали мы ужинать мороженым :))
я салат с рыбой наконец сделала
а муж мне картошку пожарил с луком и яйцом - быстрая тортилья :))
вот и весь праздник
я знаю, что едут бусинки для моих троллбедсов и кожаный ремешок для них же
и уже выведела, что бусинки он купил не те и ремешок не того цвета
а какой размер вовсе не знаю
ржу
когда приедут - неизвестно :017:
муррр-ка
15.02.2012, 01:10
Светочка, я в Сашка верю, он обязательно справится со своими болячками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, поправляйся!!!
:001::001::001:
Жесть я тоже боюсь очень... у меня подоконники свободные, когда диван разложен он постоянно туда лезет смотреть в окошко. А у нас 13 этаж:001: К лету обязательно поставлю защиту.
Мне ничего:)) И я ничего:)) И есть дома нечего:))
Я поздравила устно, он хлопнул себя по лбу что забыл за цветами заехать. Потом мы в Мегу ездили и поужинали уже там. Я не парюсь совершенно.
Таня шляясь по Меге обратила внимание на магазин, там много симпатичных пижамок.
Нашла его сайт
http://www.oysho.com/webapp/wcs/stores/servlet/home/oyshoru/en/60109601
Lyalyushka
15.02.2012, 01:13
Мой отмазался и сказал, что праздник нерусский :008:, а я ему кекс спекла, впереди еще 23 февраля - так что достаточно пока считаю :)
я свой вирус победила, два дня мучилась... тут Катя как-то спрашивала, но я ничего тогда не запомнила - у кого какой антивирус стоит? хочу что-то поставить надолго, а то потом времени с двумя детьми лечить комп не будет :008:
Свете и Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Света, а животик Саше вылечили? Можно ли с инфекцией делать операцию на глаза было?
Катеринке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ахахах
Лена, да брось ты
глупости какие :flower:
мне кажется, такие обиды могут быть только в конфетно-букетный период
мне мой ничего не подарил, и я ему ничего
вечером пришел с бутылкой вина, на ужин ничего не было
начали мы ужинать мороженым :))
я салат с рыбой наконец сделала
а муж мне картошку пожарил с луком и яйцом - быстрая тортилья :))
вот и весь праздник
я знаю, что едут бусинки для моих троллбедсов и кожаный ремешок для них же
и уже выведела, что бусинки он купил не те и ремешок не того цвета
а какой размер вовсе не знаю
ржу
когда приедут - неизвестно :017:
Не,ну не то,чтобы я совсем расстроилась,просто подумала,вдруг в ДСВ его романтик охватит.Цветов давно не дарил:005:Раньше мы не то что это,даже день знакомства чуть ли н каждый месяц отмечали:065:Ну,это,конечно,в конфетно-букетный было.А так мне подумалось,что так вот бытовуха:(и начинается.Мимозка 8 марта и будь рад:008:А всякие милые:073:мелочи ведь нужны.А?
Таня шляясь по Меге обратила внимание на магазин, там много симпатичных пижамок.
Нашла его сайт
http://www.oysho.com/webapp/wcs/stores/servlet/home/oyshoru/en/60109601:flower:
Танюш, а в какой меге?!
Не,ну не то,чтобы я совсем расстроилась,просто подумала,вдруг в ДСВ его романтик охватит.Цветов давно не дарил:005:Раньше мы не то что это,даже день знакомства чуть ли н каждый месяц отмечали:065:Ну,это,конечно,в конфетно-букетный было.А так мне подумалось,что так вот бытовуха:(и начинается.Мимозка 8 марта и будь рад:008:А всякие милые:073:мелочи ведь нужны.А?
о, еще одна девушка заскучала ;)
муррр-ка
15.02.2012, 02:15
Да бытовуха так и начинается:) А всякие милые мелочи конечно нужны... нужны они прежде всего нам женщинам... А у многих мужчин по другому мосХ устроен, им зачастую просто это не приходит в голову... Так что если мелочи нужны, надо начинать с себя, делай сама мелочи приятные и глупые возможно для мужчины, думается до него допрет что тебе надо:flower:
:flower:
Танюш, а в какой меге?!
о, еще одна девушка заскучала ;)
на Парнасе
Всем привет!
По ходу у меня из всех присутствующих самый внимательный муж получился :046: Мой подарил мне корзинку с цветами. ПРавда чего то он повадился дарить цветы в горшках (корзинка, а там 3-4 горшочка). Наверное с моей мамы взял пример. Ну перед поездкой на НГ это еще было ничего. Но сейчас я бы не отказалась от обычных в вазе, которые бы сдохли через неделю :)). В общем зажралась :))
Ну а вообще мой НИКОГДА не дарит цветы без повода, поэтому отказ еще и от подарка на 14е был бы воспринят мной однозначно :073::015:
А я нифига не дарила :008: Вернее я заказала кучу суши и роллов и вина и приехала с ними домой. А муж еще шампанское купил. Этим и поужинали. А еще я купила Марике шарик-сердечко и поздравила ее с днем влюбленных. ПОэтому муж мой сначала стал Марике давать цветы и говорить, что ее поздравляет. Потом соизволил мне отдать. Я сначала собиралась починить у ювелира его обручальное кольцо, но так и не дошла. А тк на 23 февраля он предложил поехать на выходные в коттедж и в результате я заплатила за это 8тр. Тратить на подарок к 23му я такую сумму не планировала , да у меня их особо и не осталось после моего шоппинга, поэтому я решила, что на 14е дарить нифига не буду. Да и после последних событий вообще не понимаю какое отношение имеет это к нашей семье :(:008:
Понаписала :)) Сейчас придет Юля и поразит нас романтичностью и своей и ее мужа, я уверена :love: А то мы тут все 14го сидели, а ее то не было ;):love::love:
Лена, по-моему если хочешь подарок, то мужу надо намекнуть не только о том, что хочешь, но и о том чего конкретно хочешь. А некоторым надо не намекать, а прямым текстом говорить. ;)Хотя шоколадка, п-моему, тоже романтично :))
Всем привет!
У нас тут уже соревнование - чей муж романтичнее?! :))
А я вчера работала до начала втрого ночи, а утром Вася в 8 встаоа и ей не уснуть никак. А вот бы полчасика поспала...
Всем привет!
У нас тут уже соревнование - чей муж романтичнее?! :))
нет, мы тут пытаемся объяснить Лене, что нифига плохого не произошло, а если хочет чтоб происходило, надо мужу об этом говорить. И предупреждаем, что если кто-то будет рассказывать про романтичных мужей, чтоб внимания не обращала ;):004:
Кукабара
15.02.2012, 11:16
Лен, мой принес ферреро роше с бантиком:)) и на мой косой взгляж сказал.: а что? если бы пришел пустой, весь мозг бы проела:005:
а мне лучше бы было, если бы он купил своей маме на этот вечер билет куда-нибудь:))
нет, мы тут пытаемся объяснить Лене, что нифига плохого не произошло, а если хочет чтоб происходило, надо мужу об этом говорить. И предупреждаем, что если кто-то будет рассказывать про романтичных мужей, чтоб внимания не обращала ;):004:
Ну-ну :))
Имхо, этот праздник - еще один повод пообижаться друг на друга, если не поздравил, не так поздравил, не прорил, подарил не то и тыды
Я тоже обижалась, когда что-то была не так. То цветы не те, то конфеты не те, то вместе цветов прибоуды для фотика, то сюрприз не слелал, то не так романтично, как по телеку показали и тыды
Сейчас муж снова купил не то, истравил в 2 разв больше денег при этом, подарок кще и не доехал к тому же. Я расстроилась на мнгновение, потом поржала, и придумала что мне купить к этому непошедшему. Должно же к тому что-то подходить :))
Надеюсь, это я поумнела так :))
Лен, мой принес ферреро роше с бантиком:)) и на мой косой взгляж сказал.: а что? если бы пришел пустой, весь мозг бы проела:005:
а мне лучше бы было, если бы он купил своей маме на этот вечер билет куда-нибудь:))
Ахаха :))
я считаю, что в семье гармония. когда не конфеты или цветы приносят, а когда знают чего ждет или не ждет супруг и пытаются это сделать. Т.е. важно внимание. Для меня и конфеты и цветы- это отмазка (не бейте меня плз :001:), если только не знаешь что жена любит именно конфеты или цветы. Если для жены это не праздник, а обуза, то и дарить ничего не надо.
Если честно, я бы вообще не парилась по поводу праздников, если бы чувствовала, что муж в обычной жизни пытается сделать приятное и периодически цветы подарит или купит что-то, что увидел и знает, что мне понравится. Это было бы и романтичнее и полезнее. Но такого не происходит, посему мне с паршивой овцы хоть в праздники цветы :)). А если чувствуешь, что любовь дома есть (в чем бы она для вас не выражалась), то не обязательно что-то дарить вообще. ИМХО
PS К слову. Я 14го февраля много лет назад женщиной стала :008: Случайно совпало. Сначала стала, а потом узнала, что это был день всех влюбленных :)) Так что для меня этот день вообще как-то по-другому воспринимается и не на 100% связан с мужем и нынешними отношениями :008: Да и вообще с мужиками не очень связан :)) Скорее с каким то новым этапом в жизни для меня
Вика, удивить ничем не смогу :)) я уже писала, что для нашей семьи 14 фев исключительно ДР моей сестры ;) так уж вышло, и этот праздник для нас важнее, поэтому мы ДСВ не отмечаем. Ну разве что только сексом :)) но у меня М сейчас, так что, в этот раз не отмечали совсем :))
Цветов не принес, тк я сама сказала что не надо, тк я сестре сама заходила покупать, нужны были именно тюльпаны, это тоже традиция)) сестра их любит. Так что, сказала, что я цветы купила, чтобы он не заходил)) он пытался возражать, но я настояла. Я просто цветы не особо люблю, да и муж часто мне цветы приносит, без повода. Это гораздо приятнее, чем на праздник получать.
Я подарила мужу набор по уходу за кожей (мужская линия шисейдо)
Он мне подарил машину :))
PS К слову. Я 14го февраля много лет назад женщиной стала :008: Случайно совпало.
А я 23 февраля :))
Но у меня не случайно совпало)) подарком было)))
я считаю, что в семье гармония. когда не конфеты или цветы приносят, а когда знают чего ждет или не ждет супруг и пытаются это сделать. Т.е. важно внимание. Для меня и конфеты и цветы- это отмазка (не бейте меня плз :001:), если только не знаешь что жена любит именно конфеты или цветы. Если для жены это не праздник, а обуза, то и дарить ничего не надо.
Если честно, я бы вообще не парилась по поводу праздников, если бы чувствовала, что муж в обычной жизни пытается сделать приятное и периодически цветы подарит или купит что-то, что увидел и знает, что мне понравится. Это было бы и романтичнее и полезнее. Но такого не происходит, посему мне с паршивой овцы хоть в праздники цветы :)). А если чувствуешь, что любовь дома есть (в чем бы она для вас не выражалась), то не обязательно что-то дарить вообще. ИМХО
Согласна практически со всем, только редко бывает, что вот прямо без намеков про подарки угадывают.
Муж вчера слелал подвеску на своей машине и очень этому рад :))
Я бы такой подарок ни в жизнь не придумала.
А я вот знаю, чио он подумывает мне на 8 марта. Так ничем чисто женским там и не пахнет :))
Живот не вылечили. Более того, Санька у меня вообще чуть коня на днях не двинул. И до сих пор у него сердце плохо бьется. Но в свете ухудшения этой ретинопатии решили срочно оперировать. Иначе мог вообще зрение потерять.
Молоко мое ни на что не проверяли. Но я с самого начала прям чувствовала, что не надо его Сашке давать. А врачи уперлись, что надо.
Пы сы. Мне муж ничего вчера не подарил. И вообще мы подарки друг другу не дарим. и ничего, нормально живем, никто не расстраивается. Кстати, я вообще против цветов в праздники, мне денег жалко, за них же дерут втридорога. :))
Ого!
У меня этой датой служит др одного нашего общего друга :))
Молодо - зелено :))
Все я в больницу уехала.
Да, мы в субботу Сашу покрестили
Ой, Света, ты как напишешь :((
Я надеюсь, что это у тебя от стресса все.
Очень желаю вам скорейшего восстановления @@@@@@@@@@@@
Ого!
У меня этой датой служит др одного нашего общего друга :))
Молодо - зелено :))
Подарок был не на ДР, а просто на "мужской праздник" :) хотела на 14ое))) но тогда что то не срослось и до 23 отложила))
Света, вам с Сашенькой сил и здоровья @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, удивить ничем не смогу :)) я уже писала, что для нашей семьи 14 фев исключительно ДР моей сестры ;) так уж вышло, и этот праздник для нас важнее, поэтому мы ДСВ не отмечаем. Ну разве что только сексом :)) но у меня М сейчас, так что, в этот раз не отмечали совсем :))
Цветов не принес, тк я сама сказала что не надо, тк я сестре сама заходила покупать, нужны были именно тюльпаны, это тоже традиция)) сестра их любит. Так что, сказала, что я цветы купила, чтобы он не заходил)) он пытался возражать, но я настояла. Я просто цветы не особо люблю, да и муж часто мне цветы приносит, без повода. Это гораздо приятнее, чем на праздник получать.
Я подарила мужу набор по уходу за кожей (мужская линия шисейдо)
Он мне подарил машину :))
вот об этом я писала. Но у меня с мужем такого нет. Блин, вспомнилось как бывший постоянно цветы дарил....:( Раньше мне мечталось, что вот наступит день, будет в моей жизни именно мой мужчина и будет у нас все как нам надо. А в последний месяц у меня какое-то крушение мечт. Такое чувство, что все... не будет такого. С этим мужем не будет, потому что у него такое отношение, а с другим (если вдруг такое случится) не будет, т.к. ребенок не с родным отцом уже будет, что тоже не вписывается в мою идеальную картину мира...
PS Написала и как-то подумалось, что второй вариант мне еще меньше нравится. Придется наверное жить без сюрпризов...:073:
ну и подарочки у тебя :))
Согласна практически со всем, только редко бывает, что вот прямо без намеков про подарки угадывают.
Муж вчера слелал подвеску на своей машине и очень этому рад :))
Я бы такой подарок ни в жизнь не придумала.
А я вот знаю, чио он подумывает мне на 8 марта. Так ничем чисто женским там и не пахнет :))
заинтриговала. Что за подарок к 8му?
Живот не вылечили. Более того, Санька у меня вообще чуть коня на днях не двинул. И до сих пор у него сердце плохо бьется. Но в свете ухудшения этой ретинопатии решили срочно оперировать. Иначе мог вообще зрение потерять.
Молоко мое ни на что не проверяли. Но я с самого начала прям чувствовала, что не надо его Сашке давать. А врачи уперлись, что надо.
Пы сы. Мне муж ничего вчера не подарил. И вообще мы подарки друг другу не дарим. и ничего, нормально живем, никто не расстраивается. Кстати, я вообще против цветов в праздники, мне денег жалко, за них же дерут втридорога. :))
Свет, из-за чего такое случилось? Из-за животика что ли? Как же так, он же так быстро развивался..... :(
Пусть он в самом скором будущем будет соответствовать всем нормам по здоровью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И с крестинами вас :flower: Правильно сделали!
Да мы тогда уже долго с парнем встречались)) моя первая сильная серьезная любовь. Так что, это реально было хорошим подарком))
Всем привет! Мой вчера тоже решил быть романтиком, подарил цветы:love: а я ему пирог испекла и презики купила:046:
PS К слову. Я 14го февраля много лет назад женщиной стала :008: Случайно совпало. Сначала стала, а потом узнала, что это был день всех влюбленных :)) Так что для меня этот день вообще как-то по-другому воспринимается и не на 100% связан с мужем и нынешними отношениями :008: Да и вообще с мужиками не очень связан :)) Скорее с каким то новым этапом в жизни для меня
Мы 14 февраля 2008 нашего первого ребенка "сделали":008::(
Ой, Света, ты и правда как напишешь:001::001::001: Что конкретно случилось-то?? Сердечко? Много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Коробчонка
15.02.2012, 12:16
Все я в больницу уехала.
Свет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и поздравляю с крещением!
Коробчонка
15.02.2012, 12:18
Девочки, всем привет.
У меня сегодня Тима в первый раз в сад ходил. Пошел с удовольствием, был там часик. Мы с дочкой уезжали. Пришли, нам сказали, что он немного плакал, кушать не стал, сидел в уголке с посудкой играл. Увидел меня, когда его вывели, заплакал:( как-будто рассказывал, как ему плохо здесь:( но потом, конечно, уже повеселел. Сказали, что завтра будет хуже, будем готовиться.
С дочкой в больницу не поехали, позвонила, сказали, что у них сейчас карантин по кори...будем ждать. Просто каникулы сейчас, не хотела школу пропускать. Ну ладно, будет как будет.
Подарок был не на ДР, а просто на "мужской праздник" :) хотела на 14ое))) но тогда что то не срослось и до 23 отложила))
Света, вам с Сашенькой сил и здоровья @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я поняла что на мужской праздник
Все я в больницу уехала.
С Крещением Сашеньку!
Девочки, всем привет.
У меня сегодня Тима в первый раз в сад ходил. Пошел с удовольствием, был там часик. Мы с дочкой уезжали. Пришли, нам сказали, что он немного плакал, кушать не стал, сидел в уголке с посудкой играл. Увидел меня, когда его вывели, заплакал:( как-будто рассказывал, как ему плохо здесь:( но потом, конечно, уже повеселел. Сказали, что завтра будет хуже, будем готовиться.
С дочкой в больницу не поехали, позвонила, сказали, что у них сейчас карантин по кори...будем ждать. Просто каникулы сейчас, не хотела школу пропускать. Ну ладно, будет как будет.
Ой, как тяжело это, как представлю что и нам скоро это проходить:005:
Вика, про подарок только как подарит расскажу.
Я так поняла, ничего мой муж не понмает ни цветах, ни в украшениях, вообще в девочковых вещах. Раньге, когда у еего финансов не было, он и не мог позволить себе подарить то, что считает достойным подарком. А теперь вот дарит.
Меня расстраивает только то, что если бы он машину мне купил, то ту, что сам считает нужным. А не то, что я хочу. А себе уже себе целью поставил, кстати. А мне не нравится его выбор.
Ой, как тяжело это, как представлю что и нам скоро это проходить:005:
а я не знаю подавать ли документы в садик рядом с квартирой или надеяться на то, что переедем осенью в дом :016:
А я правильно понимаю, что если мы записаны на осень 2012г и осенью не придем в садик, который рядом с квартирой, то в 2013г если мы еще не переедем, нам будет в него уже не попасть? И что будет с садиком рядом с домом, в который мы на 2013г записаны, если не переедем и не пойдем туда? Очередь просто пропадет и надо будет заново вставать или можно будет ее перенести на более поздний срок?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.