Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Блин:107::107::107: Вот первый раз такое, вообще в голове пусто, причем пытаюсь по прошлым вычислить и их точные числа не помню:010: Обычно когда начинаются я мысленно в голове ставлю галочку и всегда помнила, а вот последние галочки не задержались в голове:073:
В декабре были точно, точно не было с 25 декабря ( мы в больницу ездили), точно в НГ не было, и точно не было в последние две недели. Получается что могли быть в первых числах января и тогда, да это они. А вот если они были в неделю с 9-15, то это какая-то хрень, о том что их в этом месяце не было вообще и последний раз были до 25 декабря, даже думать не хочу:001::065::065:
Танюш, успокойся, начнутся через день-два. В морозные зимы и аномально жаркое лето, у многих бывают сбои в цикле. Помню, что когда была молода и уезжала на юг, а потом возвращалась, то мес целый месяц могло не быть или когда с гор возвращалась. Тогда не парилась, т.к. отношений никаких не было, просто путешествовала. Мы же живые оргаизмы и реагируем на окр. среду.
Клыкастая
01.02.2012, 13:12
Если прокипятить, то она менее полезная будет? Не думаешь? Зачем МОРСКУЮ воду кипятить? Не сталкивалась с этим, не знаю, как лучше поступить.:008:
Да будет менее полезная и менее "живая", и это живое не будет в ней плодиться и размножаться, но это я думаю для долгого хранения, но я больше 6 мес не собираюсь хранить... наверное... основной смысл, что она более соленая чем все аквамарисы и т.п., но в красном море вода более соленая чем в черном, мне так показалось ;)
Клыкастая
01.02.2012, 13:13
Девочки, у вас детки гуляют в такую погоду? Мы до вчерашнего гуляли, но мамки на меня как на сумашедшую посмотрели на развивалке... мол, не любите вы своего ребенка :) Но мы еще днем на балконе спим, там 0 - +5
Да будет менее полезная и менее "живая", и это живое не будет в ней плодиться и размножаться, но это я думаю для долгого хранения, но я больше 6 мес не собираюсь хранить... наверное... основной смысл, что она более соленая чем все аквамарисы и т.п., но в красном море вода более соленая чем в черном, мне так показалось ;)
Однозначно солонее:support:
Мы вчера не гуляли, сегодня вечером сходим.
Блин:107::107::107: Вот первый раз такое, вообще в голове пусто, причем пытаюсь по прошлым вычислить и их точные числа не помню:010: Обычно когда начинаются я мысленно в голове ставлю галочку и всегда помнила, а вот последние галочки не задержались в голове:073:
В декабре были точно, точно не было с 25 декабря ( мы в больницу ездили), точно в НГ не было, и точно не было в последние две недели. Получается что могли быть в первых числах января и тогда, да это они. А вот если они были в неделю с 9-15, то это какая-то хрень, о том что их в этом месяце не было вообще и последний раз были до 25 декабря, даже думать не хочу:001::065::065:
ну тогда сделай тест и успокойся. Если не Б, то в остальном ничего судьбоносного быть не должно. ИМХО
Касательно полаганий на память. Я как во время планирования дневник БТ начала вести, так после возобновлений М вношу туда инфо по М и ПА без предохранения. Если О чувствую, то тоже пишу. Мне это надо для понимания длительности цикла, ну и если планировать дальше буду, то тоже поможет. можешь просто там отмечать первый день М и все. Так и длительность узнаешь и в таких ситуациях легче будет. Ну или хотя бы в календарике отмечай ;)
Девочки, у вас детки гуляют в такую погоду? Мы до вчерашнего гуляли, но мамки на меня как на сумашедшую посмотрели на развивалке... мол, не любите вы своего ребенка :) Но мы еще днем на балконе спим, там 0 - +5
свекровь обычно 2 раза гуляет, вчера 1. Но гуляли.:065:
мы гуляем два раза - вчера час и пол часа, на балконе тоже спим, но там холодно - 1,5 часа там спим - потом еще часик дома досыпаем
мы второй день дома из-за прививки, но до этого каждый день гуляли. как минимум по часу.
на балконе Женя не спит, поэтому не могу не вывести на свежий воздух.
скажи тем мамашкам, что это они не любят своих детей :004:
кстати хотела рейму похвалить. я ей очень довольна. одеваю правильно, как положено. до -10 одевала только термобелье на голое тело и сверху комбез. после -10 на термобелье еще поддеву флисовую. и все. ребенок всегда теплый.
Коробчонка
01.02.2012, 15:08
Ничего себе, я читала что в Египте холодно сейчас, в море не зайти и ветры сильные:009:
у меня подруга только что прилетела из хургады - гворит, что жарко:)
сегодня жесть была - вышла из квартиры, а оба лифта не работают, а живу я 11 этаже, вниз то ладно..но обратно думаю сойду с ума:010: на обратной дороге Тима заснул в машине, ну все думаю пришел капец. Сонного еще тащить:010: но чудеса бывают - лифты починили:080:
всем привет
девочки, кто пользуется ортопедическими подушками? где получше и подешевле купить? не могу спать - немеют руки :(
Клыкастая
01.02.2012, 16:17
кстати хотела рейму похвалить. я ей очень довольна. одеваю правильно, как положено. до -10 одевала только термобелье на голое тело и сверху комбез. после -10 на термобелье еще поддеву флисовую. и все. ребенок всегда теплый.
А он у тебя носится на прогулке? У нас была рейма, сейчас Лесси от реймы, 150г одеваю поддеву, тоже теплая, но переживаю что если долго в магаз идти, то сидя замерзнет.. бегу в магазин как гончая )))
у меня подруга только что прилетела из хургады - гворит, что жарко:)
сегодня жесть была - вышла из квартиры, а оба лифта не работают, а живу я 11 этаже, вниз то ладно..но обратно думаю сойду с ума:010: на обратной дороге Тима заснул в машине, ну все думаю пришел капец. Сонного еще тащить:010: но чудеса бывают - лифты починили:080:
всем привет
И правда, чудеса бывают )))
Всем привет!
Таня, у меня тоже с М непонятки. Так и подмазывает и так и не начались еще :017:
Катя, мне кажется, если дети оба будут болеть то и социализации с садом не получится :017:
Юля, а термобелье какое у тебя?
Я купила Ваське термобелье на эту весну с солнцезащитным фактором еще.
Весной буду с комбезом его одевать, а летом на даче так, чтоб не обгорела.
На осень-зиму такое же купила, только не "человечком" а кофточка и штанишки.
Флисовую поддеву ж еще надо - о, я придумала, что мне купить :))
Оля, нет, не носится на улице. Либо в коляске сидит, либо по площадке ходит, но не особо активно.
Таня, белье и поддева и термоноски все рейма. Белье какое то с шерстю и бамбуковым чем-то. У реймы оно самок дорогое было, оно тоненькое и очень приятное на ощупь
Ничего себе, я читала что в Египте холодно сейчас, в море не зайти и ветры сильные:009:
в египте не бывает холодно:))
Всем привет!
мы тоже сегодня гуляли, ветерок правда не очень приятный, но все равно морозно, хорошо. Только вот из-за отсутсвия снега нормального куча какашек собачих во дворе, Алинка все разглядывала сегодня их:)
Купила на днях носки янус, читала тут что супер теплые. Вобщем нифига не теплые оказались, хоть и 60% шерсти. Когда одеваю на обычные мохровые, то нога теплее гораздо.
а вы что одеваете на колготку под куому?
Таня, у Васьки прошел синяк? у моей че то не проходит и мне кажется что увеличивется, и комочек этот нащупывается:( к хирургу по записи и на другой конец города. А педиатр думаю ничем не поможет. ВОт думаю суетится и к платному идти или подаждать пока само пройдет?...
Клыкастая
01.02.2012, 17:38
Я шерстяные носки одеваю, ноги не горячие, но и не ледяные...
у Алинки с шерсятным очень плотно нога в ботинке.
Кто нибудь деткам кровь в хеликсе сдавал? как там берут, нормально? и по цене 580 р это нормально? я не в курсе сколько сейчас стоит по городу
А мы ничего под куому не одеваем :008: - только колготки... не влезает носок, хоть вроде и 24 размер у нас...
я тоже термобелье Янус на распродаже мелкой купила - не пойму его на голое тело можно носить или нет (оно 100% шерсть тоненькая) и шапочку такую же Янус
в египте не бывает холодно:))
Всем привет!
мы тоже сегодня гуляли, ветерок правда не очень приятный, но все равно морозно, хорошо. Только вот из-за отсутсвия снега нормального куча какашек собачих во дворе, Алинка все разглядывала сегодня их:)
Купила на днях носки янус, читала тут что супер теплые. Вобщем нифига не теплые оказались, хоть и 60% шерсти. Когда одеваю на обычные мохровые, то нога теплее гораздо.
Таня, у Васьки прошел синяк? у моей че то не проходит и мне кажется что увеличивется, и комочек этот нащупывается:( к хирургу по записи и на другой конец города. А педиатр думаю ничем не поможет. ВОт думаю суетится и к платному идти или подаждать пока само пройдет?...
Мда, Гисметео пишет, что нежарко там..:009:
Мы в Куому шерстянные носки с начесом одеваем. Если мало двигается, могут быть прохладными ножки:001:
Кто нибудь деткам кровь в хеликсе сдавал? как там берут, нормально? и по цене 580 р это нормально? я не в курсе сколько сейчас стоит по городу
Лена, ты вначале узнай берут ли в вашем Хеликсе кровь у таких маленьких, они не во всех принимают малышей.
Лена, мне кажется суть всех этих термопричендалов, в том, что его надо на голое тело одевать. не помню в чем суть, но я читала об этом точно. мы термоноски одеваем на голую ножку и все, сверху или мембранные или с -10 куому. ноги не мерзнут. колготки мы не носим на прогулку. только термобелье.
Лена, ты вначале узнай берут ли в вашем Хеликсе кровь у таких маленьких, они не во всех принимают малышей.
+1 в нашем тоже одно время не брали, только с 3 лет. теперь берут
я тоже термобелье Янус на распродаже мелкой купила - не пойму его на голое тело можно носить или нет (оно 100% шерсть тоненькая) и шапочку такую же Янус
вроде все термобелье на голое тело одевается
Мда, Гисметео пишет, что нежарко там..:009:
Мы в Куому шерстянные носки с начесом одеваем. Если мало двигается, могут быть прохладными ножки:001:
узнала, берут от рождения. и из пальца и из вены
просто не хочу Алинк будить ради сдачи крови (с 8 до 10)
мы сдавали в хеликсе на комендантском. Брали нормально, доча даже не пикнула. Отвлекают. По ценам от анализа зависит. Мы тысячи на полторы вроде наздавали, но у нас была и кровь и мазок и моча и калл... Все вместе...
Катя, ты писала про Киват что в группах есть в наличии? чего то не могу ничего найти. Если увидишь, кинь ссылку пожалуйста.
мы сдавали в хеликсе на комендантском. Брали нормально, доча даже не пикнула. Отвлекают. По ценам от анализа зависит. Мы тысячи на полторы вроде наздавали, но у нас была и кровь и мазок и моча и калл... Все вместе...
спасибо Вика. наверно все таки там будем сдавать. а то так и не сделан у нас 3ий пентаксим:005:
Лена, пятнышко практически прошло.
Юля, понятно. Я думаю на зиму нужно мне еще скандинавское белье купить, а то америкосы синтетику только делают.
Катя, а янус шелка не бывает? Где распродажу януса видела?
Завтра прививки не будет - отменили детский день.
Девочки, а с собаками то проблема. Вася то их кормит, дает полизать и соску свою и сушку и игрушку. А они ни от сего не отказываются. Сегодня дала ей яблоко куском. Сосала 3 раза предлагала Яне полизать, я пресекала. Так она бросила им. Потом еще 2 куска дала последовательно - все отдала собакам, путем кидания на пол. Юля, Оля, Ксюша а у вас как? Так же?
Девочки, термобелье не должно греть! оно собственное тепло сохраняет и влагу отводит
Катя, ты писала про Киват что в группах есть в наличии? чего то не могу ничего найти. Если увидишь, кинь ссылку пожалуйста.
http://v111k.com/album-13038593_143390905 (http://111vk.com/************)(на всякий случай единички поставила)
наверное не откроется :(, что-то не пойму как правильно ссылку дать
Лена, пятнышко практически прошло.
Юля, понятно. Я думаю на зиму нужно мне еще скандинавское белье купить, а то америкосы синтетику только делают.
Катя, а янус шелка не бывает? Где распродажу януса видела?
да это не распродажа януса - это в Мазекее, там выбора и нет никакого - по одному размеру вещи висели, вот там я янус термобельё и поддеву флисовую рейма купила со скидками большими - ртеперь все это Федя по квартире таскает и говорит "ляля" :) - свои вещи его так не привлекают
А мы выучили нужное слово - деньги:) потребовал у меня 2 монеты по 10 рублей, носит и приговаривает "деги, деги":)
http://v111k.com/album-13038593_143390905 (http://111vk.com/************)(на всякий случай единички поставила)
да это не распродажа януса - это в Мазекее, там выбора и нет никакого - по одному размеру вещи висели, вот там я янус термобельё и поддеву флисовую рейма купила со скидками большими - ртеперь все это Федя по квартире таскает и говорит "ляля" :) - свои вещи его так не привлекают
если 111 убрать - работает
ну, я так и думала, что в мазекее
А мы выучили нужное слово - деньги:) потребовал у меня 2 монеты по 10 рублей, носит и приговаривает "деги, деги":)
хаха, нужное слово!
Клыкастая
01.02.2012, 18:36
Девочки, термобелье не должно греть! оно собственное тепло сохраняет и влагу отводит
Да, должно влагу от тала выводить, чтоб не потело...
Так в итоге в Мазекее скидки на термобелье? Большие?
Молодчина, мужик!
На счет собак, у меня так же, кормит его постоянно, он когда голодный сам крадет у нее, бывает утащит к себе печеньку - она потом пойдет и отберет, иногда на двоих что-то едят... :001::028: Я конечно пресекаю, но будь готова лет до 2,5 пока не поймет, что нельзя есть то что собачки едят... собаку стала чаще мыть, даю глистогонное и Полине сдавала - глистов нет... иммунитет наверное уже преобрила к его микробам... но они таак играют, что я рада что он у нас есть *):065:
Да, должно влагу от тала выводить, чтоб не потело...
Молодчина, мужик!
На счет собак, у меня так же, кормит его постоянно, он когда голодный сам крадет у нее, бывает утащит к себе печеньку - она потом пойдет и отберет, иногда на двоих что-то едят... :001::028: Я конечно пресекаю, но будь готова лет до 2,5 пока не поймет, что нельзя есть то что собачки едят... собаку стала чаще мыть, даю глистогонное и Полине сдавала - глистов нет... иммунитет наверное уже преобрила к его микробам... но они таак играют, что я рада что он у нас есть *):065:
Оль, как у вас с активом?;)
Полинка уже большая такая, волосики так отросли:017::love:
Сейчас не знаю, покупала неделю назад - Янус комбинезон стоил 2000, купила за 750, но там нет никакого выбора - я просто скупала все, что подходит на наш размер :008: (когда еще меня отпустят на 1 час в магазин :love:)
тоже собаку хочу, муж хочет лайку, я лайку не хочу и вообще с двумя детьми и собакой не справлюсь :(
angel-dust
01.02.2012, 19:03
Девочки, а с собаками то проблема. Вася то их кормит, дает полизать и соску свою и сушку и игрушку. А они ни от сего не отказываются. Сегодня дала ей яблоко куском. Сосала 3 раза предлагала Яне полизать, я пресекала. Так она бросила им. Потом еще 2 куска дала последовательно - все отдала собакам, путем кидания на пол. Юля, Оля, Ксюша а у вас как? Так же?
А у нас Костя - обжора:073: Он не делится:046:Но наша ава сидит рядом с креслом и всегда ждет, когда Костя уронит что-то, сам не дает (может еще не догадался). Ну и ава сама у него может отнять порой.
Всем привет:flower:
У меня Женя вроде отделался от привычки собак кормить. Но я его всегда ругала за это, тк у нас у старшего и с почками и с печенью проблемы, ему нельзя ничего есть такого. А то потом будет долгое и дорогостоящее лечение, мы уже неск раз проходили через это.
Женя вроде нас понял, либо ему просто надоело их кормить. Но собаки все равно всегда тусуются под стулом во время кормления, и то, что падает заглатывают за секунду, я не успеваю поднимать)))
Клыкастая
01.02.2012, 19:25
Оль, как у вас с активом?;)
Полинка уже большая такая, волосики так отросли:017::love:
Ни как... с деньгами огромные проблемы, не до планирования, я думаю сл. осенью-зимой... чтоб 3 года разница была, но не больше... хотела бы и сейчас, т.е. если и сейчас за Б., то рожать конечно буду, предохраняемся ппа, но специально не делаем.:005:
Сейчас не знаю, покупала неделю назад - Янус комбинезон стоил 2000, купила за 750, но там нет никакого выбора - я просто скупала все, что подходит на наш размер :008: (когда еще меня отпустят на 1 час в магазин :love:)
тоже собаку хочу, муж хочет лайку, я лайку не хочу и вообще с двумя детьми и собакой не справлюсь :(
Это ты в какой мазекее была? Где скупила все? :073: Лайка и дети - это трындец... я считаю что больше спанеэля держать в квартире нельзя, я бы больше джек рассел терьера бы не завела, но это мое мнение, кто-то и нюфов держит и ничего :)
Это ты в какой мазекее была? Где скупила все? :073: Лайка и дети - это трындец... я считаю что больше спанеэля держать в квартире нельзя, я бы больше джек рассел терьера бы не завела, но это мое мнение, кто-то и нюфов держит и ничего :)
я была у нас на Ленинском
тоже хочу собаку среднего размера и не очень шерстяную.... Федя просто очень собак любит
вот не знаю - как в следующем году декретные будут считать... в этом году еще по старым правилам можно - так что вроде у меня потолок получился :)
Клыкастая
01.02.2012, 22:30
Все гулять ушли, что ли? Мы погуляли, рискнула сегодня одеть кофту флисовую потоньше, и все равно пришли теплые, значит работает комбез ;)
Lyalyushka
02.02.2012, 09:09
Всем привет!:flower:
Девочки,напишите примерно,чем вы кормите малышню,те,кто после полутора лет,особенно.
Наше меню
Примерно 7 утра 250мл.смесь
11 каша Хайнц на смеси или молоке
15-16 овощной суп с мясом или суп пюре с мясом или фрикадельки с макаронами
19 омлет из 1 яйца и тертые яблоки или творог и кефир
на ночь смесь
И так однообразно,плюс-минус,каждый день:008:
Не знаю,чем ещё кормить:009:Мне начинает казаться,что это очень скудно,но не знаю,чем разнообразить.Рыбу давали форель,вылезла аллергия:(Белую рыбу хорошую не знаю,где искать.А что ещё придумать?Как думаете,такое меню,как у нас,не очень?
Коробчонка
02.02.2012, 09:15
Доброе утро!
Мы едим примерно так:
около 10 утра - каша (кукурузная, гречневая, овсянка)
14-15 часов - суп (любой - гороховый, борщ, щи, овощной, рыбный)
17-18 часов - йогурт, кефир, фрукт, сок с печенькой (что-то одно)
около 20 часов - овощи с мясом, рис с мясом или рыбой, макароны
около 23 - кефир или что-то подобное
я специально не готовлю, готовлю на всех сразу
Lyalyushka
02.02.2012, 09:41
Доброе утро!
Мы едим примерно так:
около 10 утра - каша (кукурузная, гречневая, овсянка)
14-15 часов - суп (любой - гороховый, борщ, щи, овощной, рыбный)
17-18 часов - йогурт, кефир, фрукт, сок с печенькой (что-то одно)
около 20 часов - овощи с мясом, рис с мясом или рыбой, макароны
около 23 - кефир или что-то подобное
я специально не готовлю, готовлю на всех сразу
Cпасибо.Я просто и приправы в общую еду добавляю,да и вообще моя не очень общее ест.Вчера предложила котлеты куриные с индейкой наши и вареную картошку.Размяла слегка отдельно карт.и котл.,она повозилась,но толком есть не стала,хоть и голодная была:009:
Девочки,напишите примерно,чем вы кормите малышню,те,кто после полутора лет,особенно.
Наше меню
на ночь смесь
Не знаю,чем ещё кормить:009:Мне начинает казаться,что это очень скудно,но не знаю,чем разнообразить.Рыбу давали форель,вылезла аллергия:(Белую рыбу хорошую не знаю,где искать.А что ещё придумать?Как думаете,такое меню,как у нас,не очень?
Cпасибо.Я просто и приправы в общую еду добавляю,да и вообще моя не очень общее ест.Вчера предложила котлеты куриные с индейкой наши и вареную картошку.Размяла слегка отдельно карт.и котл.,она повозилась,но толком есть не стала,хоть и голодная была:009:
Лен, мне кажется Соня изначально привередлива в еде была, посему тебе трудно что-то посоветовать. Я бы стала из своего пробовать давать. Может что-то понравится и это можно будет ввести в рацион.
У нас вообще нет режима питания по времени. Ест, когда просит и сколько захочет.
С утра каша (Нордик+ сл масло+ чуть варенья или перетертых сладких яблок для сладости) + самодельный йогурт (вливаю 1-2 ч ложки сока из варенья и перемешиваю, ест вроде)
еще на день варю суп (любимый у нас куриный с лапшой, иногда борщ или щи, остальные пока не очень пошли) + какое-нибудь мясо с гарниром (сейчас в пароварке все делаю, даже котлеты). Мясо или кусочками хорошо протушенное или перемолотое в виде котлет.
Вечером иногда просит чего-то конкретного. Или огурец (чищу от кожуры и так даю), или фрукты (яблоки, груши, бананы в основном). Фрукты без кожуры даю резанные, банан целиком. Ну и сок она очень любит, пытаюсь больше 3х маленьких коробочек в день не давать.
Касательно рыбы: сотрудница сказала, что им аллерголог советовал начинать с белой. Называла 3 каких-то, я запомнила только дорадо. Она в ок продается. Попробуй её.
PS А вообще мое личное мнение: ты очень с Соней носишься. Пробуй давать ей все подряд, если аллергию не вызывает. Сажай ее с вами за общий стол, пусть пробует что захочет. НО в принципе, по-моему нормальное у вас питание. ИМХО ;)
Lyalyushka
02.02.2012, 12:34
Лен, мне кажется Соня изначально привередлива в еде была, посему тебе трудно что-то посоветовать. Я бы стала из своего пробовать давать. Может что-то понравится и это можно будет ввести в рацион.
У нас вообще нет режима питания по времени. Ест, когда просит и сколько захочет.
С утра каша (Нордик+ сл масло+ чуть варенья или перетертых сладких яблок для сладости) + самодельный йогурт (вливаю 1-2 ч ложки сока из варенья и перемешиваю, ест вроде)
еще на день варю суп (любимый у нас куриный с лапшой, иногда борщ или щи, остальные пока не очень пошли) + какое-нибудь мясо с гарниром (сейчас в пароварке все делаю, даже котлеты). Мясо или кусочками хорошо протушенное или перемолотое в виде котлет.
Вечером иногда просит чего-то конкретного. Или огурец (чищу от кожуры и так даю), или фрукты (яблоки, груши, бананы в основном). Фрукты без кожуры даю резанные, банан целиком. Ну и сок она очень любит, пытаюсь больше 3х маленьких коробочек в день не давать.
Касательно рыбы: сотрудница сказала, что им аллерголог советовал начинать с белой. Называла 3 каких-то, я запомнила только дорадо. Она в ок продается. Попробуй её.
PS А вообще мое личное мнение: ты очень с Соней носишься. Пробуй давать ей все подряд, если аллергию не вызывает. Сажай ее с вами за общий стол, пусть пробует что захочет. НО в принципе, по-моему нормальное у вас питание. ИМХО ;)
:))Не спорю.
Ни фига себе,вы в обед суп и второе:019:Я еле супешник впихиваю.А фрукты,типа груши или банана и печенье между кормлениями могу дать,если захочет.А пить,так сама даже не просит,если давать из кружки,может несколько глотков выпить,а из ложки под мультик может и всю чашку.Кстати,едим мы тоже под мульт,причем она это просекла и требует,а иначе,типа,есть не буду:0072:
Лена, у нас с питанием всегда все ок было, ел все подряд, а вот с 1,3 начала переводить на общий стол и началось... Короче сейчас вобще малоежка и привереда стал.
Утром ест кашу нордик (овсянка, греча, пшено) ее смешиваю с фруктом (банан, груша, киви) их измельчаю в блендере. Это часов в 10, в 12.30 второй завтрак, тк обедом перед сном не реально накормить, не ест. Едим творожок/йогурт и банан или печеньки.
После сна, часов в 16-17 обед. Вот с этим самая проблема. Овощи вобще есть не хочет, иногда со скандалом впихиваю пару ложек. Любит карт.пюре и макароны и все, остальное со скандалом. Из мяса любит более менее куриные ножки и котлеты.
Когда пытаюсь разнообразить, то вобще может не есть.
Супы сейчас стала редко варить, тк ест только бульон и после него второе не будет уже.
Вечером, часов в 7, когда муж ужинает, Женя таскает у него из тарелки еду (любит именно из папиной тарелки). Если нормально потоскает, то ужин ему не делаю, если немного поел, то делаю омлет или запеканку/сырники
На ночь даю смесь 250мл
Кефир не пьем вобще
Лена, а Соня сейчас какого роста и сколько весит?
Мы хорошо едим только за большим общим столом в большой компании то есть когда к родителям ездим в выходные... но там бабушка не считает, что Феде надо что-то особенное готовить - посему ест и пересоленое и жирное и кислое :008:, дома например мясо почти совсем не ест :(... но мы на общем столе, дома для всех стараюсь готовить более диетическое... из рыбы - иногда ест треску, сейчас часто свою кисломолочку ест - то пару ложек, то пол банки
Lyalyushka
02.02.2012, 13:22
Лена, у нас с питанием всегда все ок было, ел все подряд, а вот с 1,3 начала переводить на общий стол и началось... Короче сейчас вобще малоежка и привереда стал.
Утром ест кашу нордик (овсянка, греча, пшено) ее смешиваю с фруктом (банан, груша, киви) их измельчаю в блендере. Это часов в 10, в 12.30 второй завтрак, тк обедом перед сном не реально накормить, не ест. Едим творожок/йогурт и банан или печеньки.
После сна, часов в 16-17 обед. Вот с этим самая проблема. Овощи вобще есть не хочет, иногда со скандалом впихиваю пару ложек. Любит карт.пюре и макароны и все, остальное со скандалом. Из мяса любит более менее куриные ножки и котлеты.
Супы сейчас стала редко варить, тк ест только бульон и после него второе не будет уже.
Вечером, часов в 7, когда муж ужинает, Женя таскает у него из тарелки еду (любит именно из папиной тарелки). Если нормально потоскает, то ужин ему не делаю, если немного поел, то делаю омлет или запеканку/сырники
На ночь даю смесь 250мл
Кефир не пьем вобще
Мы хорошо едим только за большим общим столом в большой компании то есть когда к родителям ездим в выходные... но там бабушка не считает, что Феде надо что-то особенное готовить - посему ест и пересоленое и жирное и кислое :008:, дома например мясо почти совсем не ест :(... но мы на общем столе, дома для всех стараюсь готовить более диетическое... из рыбы - иногда ест треску, сейчас часто свою кисломолочку ест - то пару ложек, то пол банки
Вобщем,не одни мы малоежки,оказывается.
Сонин рост толком не знаю,но вещи c маркировкой 86/92 почти как раз,чуть на вырост.А весим всего 10.200:005:Это маловато для её возраста
Клыкастая
02.02.2012, 13:32
Ни фига себе,вы в обед суп и второе:019:Я еле супешник впихиваю.А фрукты,типа груши или банана и печенье между кормлениями могу дать,если захочет.А пить,так сама даже не просит,если давать из кружки,может несколько глотков выпить,а из ложки под мультик может и всю чашку.Кстати,едим мы тоже под мульт,причем она это просекла и требует,а иначе,типа,есть не буду:0072:
У нас
10-11 00 Завтрак каша, любая.
14 00 Обед, овощи с рыбой или мясом, даю пюре пока, но скоро буду давать котлеты и суп, вот только зубы долезут...
17-18 00 полдник, был творог + фрукты, но сейчас отказалась, т.ч. печеньки и компот
21-22 00 ужин, или то что на завтрак или то что на обед
Ночью смесь не едим, воду не пьем, мне кажется если убрать смесь - будет лучше есть... а насчет однообразности - мы наоборот не жалуем новые продукты, например свой омлет есть не стала, хотя был вкусный, а вот наш с перцем, помидором , курицей и грибами ей понравился, т.ч. фиг их поймешь, надо пробовать, и еще совет - меньше перекусов... моя тоже привереда, если давать печеньки - бананы и т.п. между кормлениями - ест гораздо хуже, уж лучше компотики давать... мы тоже аллергуны :065:
Клыкастая
02.02.2012, 13:33
Вобщем,не одни мы малоежки,оказывается.
Сонин рост толком не знаю,но вещи c маркировкой 86/92 почти как раз,чуть на вырост.А весим всего 10.200:005:Это маловато для её возраста
Да, стройняшки вы, ну и что... есть разные дети, лучше былоб если она 13 кг весила?;)
Lyalyushka
02.02.2012, 13:54
У нас
14 00 Обед, овощи с рыбой или мясом, даю пюре пока, но скоро буду давать котлеты и суп, вот только зубы долезут...
17-18 00 полдник, был творог + фрукты, но сейчас отказалась, т.ч. печеньки и компот
Ночью смесь не едим, воду не пьем, мне кажется если убрать смесь - будет лучше есть... а насчет однообразности - мы наоборот не жалуем новые продукты, например свой омлет есть не стала, хотя был вкусный, а вот наш с перцем, помидором , курицей и грибами ей понравился, т.ч. фиг их поймешь, надо пробовать, и еще совет - меньше перекусов... моя тоже привереда, если давать печеньки - бананы и т.п. между кормлениями - ест гораздо хуже, уж лучше компотики давать... мы тоже аллергуны :065:
Да, стройняшки вы, ну и что... есть разные дети, лучше былоб если она 13 кг весила?;)
Ну так конечно:)с перцем и помидорами красивее и вкуснее;)
Ну да,мне кажется,если б 13-это как раз нормально.Марика,если я ничего не путаю,в ноябре 12 весила.Вик,так ведь?
я не писала, что она в обед и суп и второе. я написала, что на день (т.е. на целый день) готовлю... и перечислила. Ест по 1му виду еды за раз. иногда целую тарелку, иногда треть. Может потом во второй присест это же доесть. Если нормально съела, то в следующий раз что-то другое даю. Ну я так по крайней мере. Бабушки может и за 1 присест разного надают, но она больше, чем хочет, все равно не съест. Так что или много чего-то одного или помалу разного. Второй вариант может быть если только ей первое предложенное не понравилось.
На ночь даю смесь 250мл
Кефир не пьем вобще
мы тоже овощи почти не едим. Мне кажется все дети такие. Я лет до 14 вообще всю эту тушеную фигню не любила, сейчас обажаю. Из овощей любит огурец сырым просто есть, салаты нет. Но я иногда в мясо могу кабачок добавить , в супы добавляю овощи. Так что она их ест, но не свежими.
Мы хорошо едим только за большим общим столом в большой компании то есть когда к родителям ездим в выходные... но там бабушка не считает, что Феде надо что-то особенное готовить - посему ест и пересоленое и жирное и кислое :008:, дома например мясо почти совсем не ест :(... но мы на общем столе, дома для всех стараюсь готовить более диетическое... из рыбы - иногда ест треску, сейчас часто свою кисломолочку ест - то пару ложек, то пол банки у нас любимые съедоные слова следующие: сок, иясо, суп, банан/яба/гуша/агуец. В качестве гарниров любит картошку (больше кусками, чем пюре) и макароны (обычно с маслом и сыром, в бульоне тоже хорошо вермишель ест).
Еще готовлю иногда ленивые варенники с творогом, оладьи, сырники и т.п. Свежие хорошо ест, потом не впихнуть. Кстати, давно что-то не готовила со своими диетами. Надо в выхи пудинг в пароварке творожный сделать :028::019: Белок все же :008:
У нас
+1 Не раз такое слышала. Вообще не понимаю зачем ты ее так долго даешь. Мы с 9 мес ни грудь ни смесь не едим.:009: У сотрудницы дочка ОЧЕНЬ плохо ела. Прекратили ГВ (смесь она не ела никогда) и ребенок стал есть БОЛЬШЕ МАМЫ! :ded: Правда почему то при этом не толстеет :009:
думаю моя примерно так уже и весит :)) Правда не знаю какой у нее уже рост. мне кажется, что уже 92 как минимум, почему то за неделю моего отсутствия ей пижама 92я стала короткая :016::009:
Ну так конечно:)с перцем и помидорами красивее и вкуснее;)
Ну да,мне кажется,если б 13-это как раз нормально.Марика,если я ничего не путаю,в ноябре 12 весила.Вик,так ведь?
уже написала. 12 она весила еще месяц назад вроде, хотя не помню когда точно в последний раз взвешивала. сейчас по ощущениям тяжелее. надо взвесить. И я все мечтаю линейку на косяк купить и повесить, но все руки не доходят :(
Кстати, я бы не сказала , что у меня ребенок очень упитанный. не дистрофан, но ляжек особых у нее никогда не было. Щечки есть, но это мы в маму :008::(
Lyalyushka
02.02.2012, 13:57
Вот нашла какие-то нормы,так,вроде мы всего на 1кг.с чем-то отстаем,но фиг знает,что это за нормы:009:http://www.provizor-online.ru/2011/02/ves-i-rost-rebenka-ot-1-goda-do-3-let/
Lyalyushka
02.02.2012, 13:58
уже написала. 12 она весила еще месяц назад вроде, хотя не помню когда точно в последний раз взвешивала. сейчас по ощущениям тяжелее. надо взвесить. И я все мечтаю линейку на косяк купить и повесить, но все руки не доходят :(
Кстати, я бы не сказала , что у меня ребенок очень упитанный. не дистрофан, но ляжек особых у нее никогда не было. Щечки есть, но это мы в маму :008::(
Так она и не выглядит упитанной,наоборот,нормально,а Соня все-таки и на вид худовата,иногда,в дни когда совсем плохо ест,аж ребра торчат,бррр:005:
Lyalyushka
02.02.2012, 14:02
Ну да,вроде по нормам мы должны больше 11 кг,под 12 точно весить,а мы 10,маловато
+1 Не раз такое слышала. Вообще не понимаю зачем ты ее так долго даешь. Мы с 9 мес ни грудь ни смесь не едим.:009: У сотрудницы дочка ОЧЕНЬ плохо ела. Прекратили ГВ (смесь она не ела никогда) и ребенок стал есть БОЛЬШЕ МАМЫ! :ded: Правда почему то при этом не толстеет :009:
так ГВ и смесь в этом возрасте разные вещи. грудью то обычно подкармливают и предлагают в течении дня, и в т.ч. между кормлениями. а смесью то кормишь полноценным приемом пищи, т.е. разом бутылку, а не между понемногу.
мы смесь едим только перед сном, 1 раз. но я просто не знаю,чем заменять то. кефир он не пьет вобще. а молоко не знаю даже, я не давала. а если молоком заменять, то какая разница, если смеси с года и идут ка детское молочко, просто менее аллергенное, чем обычное.
но на месте Лены, я бы убрала утреннюю смесь. а начинать прямо с каши. у меня Женя спокойно выдерживает такой промежуток между кормлениями. смесь едим в 21.00, а утром кашу в 10-11
И я все мечтаю линейку на косяк купить и повесить, но все руки не доходят :(
а мы на шкафу отметки ставим, а потом отмеряем рулеткой от пола до отметки
Вот нашла какие-то нормы,так,вроде мы всего на 1кг.с чем-то отстаем,но фиг знает,что это за нормы:009:http://www.provizor-online.ru/2011/02/ves-i-rost-rebenka-ot-1-goda-do-3-let/
мы по этой табл должны 11700 весит, а мы 13 :))
Всем привет! Мы сегодня мочу пересдали, по морозу этому походили:001: мне-то нормально я в Сибири родилась, а вот Владику совсем не понравилось, орал как резанный, на руки хотел, только не могу я и его тащить в одежде и коляску везти одновременно:065:
Про еду, у нас: завтрак - каша (овсянная, пшеничная, ячневая, пшено, манная, 4-злака) ест сам, обычно с удовольствием
перед сном - суп (едим с книжкой)+бутр с маслом и сыром (это сам) чай, фрукт
после сна - второе (рыба мы форель едим, от остальной отказывается или мясо в виде котле-тефтель, курицу кусками может поесть на гарнир овощи в виде пюре, но тоже плохо их ест, даже картошку) любит макароны очень!
вечером перед сном - творожок+молоко или каша+молоко, хлопья кукурузные с молоком, иногда подушечки с начинкой даю:008: ест сам.
Кефиры-йогурты не особо уважает:009: и покупные и домашние.
У нас рост 86 уже точно думаю даже побольше, вес 12 с небольшим.
Коробчонка
02.02.2012, 14:18
с Сашиных времен помню, что не больше 100мл сока в день:)
ты осторожно с мультиками под еду, потом вообще будет не отучить
мой кг 15, а может и 16 уже:004: хотя толстым не выглядит
Коробчонка
02.02.2012, 14:19
а мы сегодня школу прогуляли, холодно и поспать хотелось:-)) сидим с детьми завтракаем:-)))
На ночь даю смесь 250мл
Кефир не пьем вобще
У нас тоже кстати такая любовь есть:) из папиной чашки выпьет даже кефир которые не любит:046:
так ГВ и смесь в этом возрасте разные вещи. грудью то обычно подкармливают и предлагают в течении дня, и в т.ч. между кормлениями. а смесью то кормишь полноценным приемом пищи, т.е. разом бутылку, а не между понемногу.
мы смесь едим только перед сном, 1 раз. но я просто не знаю,чем заменять то. кефир он не пьет вобще. а молоко не знаю даже, я не давала. а если молоком заменять, то какая разница, если смеси с года и идут ка детское молочко, просто менее аллергенное, чем обычное.
ты молоко вообще никуда не добавляешь или не знаешь давать ли цельное? У тебя же есть йогурты, наверняка каша молочная. Зачем еще молоко отдельно? Кальций есть и в других продуктах, а жидкую можно и воду или чай давать, компоты. ИМХО
Шкафа у нас нет , да и жалко пометки ставить :(
а ты попробуй у моей его отними :065:. 3 упаковки (ну минимум 2, если повезет)- это минимальный паек для моих нервов. Раньше и больше бывало, пока муж не сказал, что по радио говорили, что может диабет развивать. ТОгда стала стараться ограничивать.
На улице холод, так выходить не хочется, а надо:010:
Никто не знает, как дела у Катеринки?
по этой табличке нам уже 2 и 9 :046:, вес соотвветствует росту :))
Вера, как вы с малышкой?:) с доношенностью вас:support:
http://materinstvo.ru/art/7917/ - вот тут инфо об аллергии на холод. Почитайте симптомы кто про щеки спрашивал.
выдержка из книжки Гиппенрайтер, про которую я говорила на прошлой неделе:
http://materinstvo.ru/art/7911/
это 1 из разделов, не вся суть.
Вера, как вы с малышкой?:) с доношенностью вас:support:
мы нормально, если бы не изжога:015: вчера почти весь день не было, я уж обрадовалась, но рано - в 5 утра проснулась от такой изжоги:001:
Таня,
Вот тут есть про контрацептивы после родов. Я не читала. посмотри, может что интересное для себя найдешь. Ты спрашивала...
http://materinstvo.ru/art/7908/
мы нормально, если бы не изжога:015: вчера почти весь день не было, я уж обрадовалась, но рано - в 5 утра проснулась от такой изжоги:001:
волосатая будет ;). Имя уже придумали?
Lyalyushka
02.02.2012, 14:53
но на месте Лены, я бы убрала утреннюю смесь. а начинать прямо с каши. у меня Женя спокойно выдерживает такой промежуток между кормлениями. смесь едим в 21.00, а утром кашу в 10-11
Ну так я спать с утра хочу:)):008:,а она в 7-8 ныть начинает и требовать молоко.По утрам ей муж обычно делает смесь,пока на работу собирается,приносит нам,я ей даю и дальше мы в нашей кровати спим до 10 примерно.Вчера так разнылась.Говорит"Папа возьми меня на ручки" и рыдает,муж говорит "Соня,я пошел тебе молоко делать" Она замолчала,задумалась и голосом таким низким со сна "ДАВАЙ":))С такой интонацией,это надо было слышать,просто в приказном порядке.А ты говоришь,отменить:065:
ты осторожно с мультиками под еду, потом вообще будет не отучить
мой кг 15, а может и 16 уже:004: хотя толстым не выглядит
Крепкий мужчина:)
по этой табличке нам уже 2 и 9 :046:, вес соотвветствует росту :))
Незаметно дети растут:))
Да,Верочка,правда,с доношеным сроком.Уже скоро-скоро:love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@на роды
katkrol73
02.02.2012, 14:53
Девочки, всем привет!! Надоело работать, выбралась к вам))) Такой завал авральный, но поняла, что все равно не успеваю ко сроку, так чего тогда торопиться? :)))
Мы получили направление в садик. Дали какой-то крутянский, посторенный полтора года назад. Говорят город вбухал в строительство 33 миллиона... На вид действительно очень красивый, территория огорожена, площадка для прогулок очень красивая. Один минус - 15 минут пешком от дома. Но тот куда я хотела, в этом году никого не принимает((( Решили, что утром будем на машине отвозить, а днем или пешком прогуляется с бабушками или на маршр 2 остановки. Думаю, что не страшно.
Вы тут такие вещи обсуждаете интересные, а мне никак не вклиниться))) только начинаю писать, кто-то отвлечет и усе...
Лена, насчет еды хотела тебе сказать. Кушать под мультики - это тупик((( Перед глазами 2 примера таких, когда дети потом вообще без них отказываются есть, а под телек кушают, но еда проскальзывает и они даже не понимают, что едят, можно накормить чем угодно, ребенок потом и гне вспомнит даже, что ел. Это очень вредно. Попробуй отучить от этой привычки. Покричит пару дней, потом смирится. И правильно мне кажется девочки говорят про смесь. Зачем ты ее даешь? Она ж большая уже, ешьте кашу сразу, может лучше будет кушать.
Мы кушаем с утра кашу с фруктами+сок+бутер с сыром или просто хлеб любит съесть, пока каша варится. В обед суп с мясом/тефтелями +гарнир(не всегда), яйцо. Если суп густой, то гарнир не хочет уже. Суп варю или овощной или с макарошками/рисом. Борщ ест тоже. После сна ест либо омлет, если яйцо днем не ел, либо макароны/картошку с тефтелей, потом заедает фруктами. А творог и кефир у нас в 21. Обычно еще печеньки/кукурузные хлопья вместе с кефиром ест. Ну и, конечно, как и все из папиной и Костиной тарелки - это святое)) Вчера проснулся в час ночи, услышал, что пап пьет чай на кухне и с ним за компанию навернул коврижку с чаем)))
Да ужж, холод!
Катюше сегодня писала, она пока не ответила. Позавчера было все более/менее, уже не такие боли были! Надеюсь, что все ОК у них!!!
волосатая будет ;). Имя уже придумали?
точно:))
хотели назвать София, но думаем...пока никакой определенности.:010:
Ну так я спать с утра хочу:)):008:,а она в 7-8 ныть начинает и требовать молоко.По утрам ей муж обычно делает смесь,пока на работу собирается,приносит нам,я ей даю и дальше мы в нашей кровати спим до 10 примерно.Вчера так разнылась.Говорит"Папа возьми меня на ручки" и рыдает,муж говорит "Соня,я пошел тебе молоко делать" Она замолчала,задумалась и голосом таким низким со сна "ДАВАЙ":))С такой интонацией,это надо было слышать,просто в приказном порядке.А ты говоришь,отменить:065:
Крепкий мужчина:)
Незаметно дети растут:))
Да,Верочка,правда,с доношеным сроком.Уже скоро-скоро:love:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@на роды
спасибо, Лен:flower:
забавная у тебя Соня:))
Девочки, всем привет!! Надоело работать, выбралась к вам))) Такой завал авральный, но поняла, что все равно не успеваю ко сроку, так чего тогда торопиться? :)))
Мы получили направление в садик. Дали какой-то крутянский, посторенный полтора года назад. Говорят город вбухал в строительство 33 миллиона... На вид действительно очень красивый, территория огорожена, площадка для прогулок очень красивая. Один минус - 15 минут пешком от дома. Но тот куда я хотела, в этом году никого не принимает((( Решили, что утром будем на машине отвозить, а днем или пешком прогуляется с бабушками или на маршр 2 остановки. Думаю, что не страшно.
Вы тут такие вещи обсуждаете интересные, а мне никак не вклиниться))) только начинаю писать, кто-то отвлечет и усе...
Лена, насчет еды хотела тебе сказать. Кушать под мультики - это тупик((( Перед глазами 2 примера таких, когда дети потом вообще без них отказываются есть, а под телек кушают, но еда проскальзывает и они даже не понимают, что едят, можно накормить чем угодно, ребенок потом и гне вспомнит даже, что ел. Это очень вредно. Попробуй отучить от этой привычки. Покричит пару дней, потом смирится. И правильно мне кажется девочки говорят про смесь. Зачем ты ее даешь? Она ж большая уже, ешьте кашу сразу, может лучше будет кушать.
Мы кушаем с утра кашу с фруктами+сок+бутер с сыром или просто хлеб любит съесть, пока каша варится. В обед суп с мясом/тефтелями +гарнир(не всегда), яйцо. Если суп густой, то гарнир не хочет уже. Суп варю или овощной или с макарошками/рисом. Борщ ест тоже. После сна ест либо омлет, если яйцо днем не ел, либо макароны/картошку с тефтелей, потом заедает фруктами. А творог и кефир у нас в 21. Обычно еще печеньки/кукурузные хлопья вместе с кефиром ест. Ну и, конечно, как и все из папиной и Костиной тарелки - это святое)) Вчера проснулся в час ночи, услышал, что пап пьет чай на кухне и с ним за компанию навернул коврижку с чаем)))
Да ужж, холод!
Катюше сегодня писала, она пока не ответила. Позавчера было все более/менее, уже не такие боли были! Надеюсь, что все ОК у них!!!
с садиком вас:flower:
Кате@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верочка, ура, с доношенностью вас!!!:love:
Вика, спасибо за инфу, буду читать :flower:
Лена, Соня у тебя говоруха такая! Я б тоже смесь не убирала, если она меленькая и худенькая и ест плохо. Только, может веллинг бы попробовала (но в нем столько всего намешано, на аллергию бы проверить)
У меня Вася тоже кашу любит ТТТ
Налопается с утра, потом довольная :))
Сегодня спала в полосатом слипике с нами на полосатой простыне. Я всю ночь открою глаза - её нет!!! Щупаю, а она рядом. Больше не одену ей эту пижаму при таком белье. Муж тоже не видел её :))
Полина, а у нас детский день отменили из-за мороза и мы никуда не ходили :)) следующая попытка на следующей неделе :))
С садиком поздравляю Катю и Ярика и Катю и Леву (не поздравляла еще).:080:
Верочка, ура, с доношенностью вас!!!:love:
Лена, Соня у тебя говоруха такая! Я б тоже смесь не убирала, если она меленькая и худенькая и ест плохо. Только, может веллинг бы попробовала (но в нем столько всего намешано, на аллергию бы проверить)
У меня Вася тоже кашу любит ТТТ
Налопается с утра, потом довольная :))
Сегодня спала в полосатом слипике с нами на полосатой простыне. Я всю ночь открою глаза - её нет!!! Щупаю, а она рядом. Больше не одену ей эту пижаму при таком белье. Муж тоже не видел её :))
Полина, а у нас детский день отменили из-за мороза и мы никуда не ходили :)) следующая попытка на следующей неделе :))
а я чего-то думала, что доношенность - это 37 полных недель, а не 38:016:
Девочки, кто сегодня гулял? Думаю вот - идти или нет :008:
Кукабара
02.02.2012, 15:18
с ума сошла:001: всем привет!
девочки, во сколько дети перешли на 1 сон? я вчера не смогла уложить своего на 2-й, 2 часа пыталась, думала убьюсь головой об стенку, сегодня еле до пол первого дотянули, чтоб на 1 сон пойти, так неудобно, хочу опять 2 сна:015:
:046::046::046::046::046: поржала
Касательно инфы- не за что. Расскажи потом на чем остановилась и почему. Мне неактуально, посему лень вчитываться, но интересно :008:
С садиком поздравляю Катю и Ярика и Катю и Леву (не поздравляла еще).:080:
Девочки, опишите, кому не лень, по порядку что надо сделать, чтоб в садик попасть. Я заявку писала после рождения. Что теперь?
Хотя я вообще не решила еще на 100% что делать.
Я писала 2 заявки: 1 в садик рядом с квартирой со сл осени, вторую рядом с домо через осень. Муж говорит, что мол осенью переедем, у меня уверенности в этом нет. Однако до октября будем на даче, если не в доме.
Вопросы:
1. что нужно, чтоб попасть в садик в принципе.
2. Если хочу с октября, то так и писать или надо обязательно с января отправлять?
3. уже пора начинать подавать заявку в садик рядом с домом на осень 2013г или рановато?
4. если я писала заявку на осень 2013г, то с января 2013го бесполезно пробовать попасть?
муррр-ка
02.02.2012, 15:26
Мне кажется это от конкретной медсестры зависит;) К мужу на работу очень часто приводят деток, после неудачного забора крови в соседнем Хеликсе.
Наше меню
на ночь смесь
Гыыыы:))
На завтрак Святым духом питаемся
На обед 2-3 печеньки
На полдник пол яблочка
На ужин бутылочка йогурта
:065::065::065::065:
Если серьезно наше меню (надеюсь мы к нему вернемся:015:)
11 - каша на молоке (овсянка, пшенка, греча, 4 злака, манка)
перед сном перекус печеньями/выпечкой + чай/сок
16- суп (борщ, щи, гороховый, фасолевый, рассольник, овощные, куриный с лапшой)
18 - творожок+фрукты
20 - ужин с нашего стола, мясо лучше ест в котлетах или ножку, из гарниров фаворит макароны.
На ночь бутылку йогурта.
Отдельно почти не готовлю, очень редко если у нас на столе что-то типа солянки или с грибам блюдо или что-то перченое.
Отличное мнение моего любимчика Комаровского;)
http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.html
а ты попробуй у моей его отними :065:. 3 упаковки (ну минимум 2, если повезет)- это минимальный паек для моих нервов. Раньше и больше бывало, пока муж не сказал, что по радио говорили, что может диабет развивать. ТОгда стала стараться ограничивать.
Вика а она именно из трубочки пьет, будет возражать если в чашку перелить?
ты молоко вообще никуда не добавляешь или не знаешь давать ли цельное? У тебя же есть йогурты, наверняка каша молочная. Зачем еще молоко отдельно? Кальций есть и в других продуктах, а жидкую можно и воду или чай давать, компоты. ИМХО
да нет, молоко конечно добавляю, кашу на воде варю, но в конце добавляю чуток, для вкуса. ну и когда свои йогурты делаю, тоже конечно на молоке обычном, но Женя их не особо ест.
я не в плане, что боюсь аллергии, а так к слову. я просто не уверенна, что он вот так возьмет и молоко будет пить. может и будет конечно. но смысла пока не вижу заменять смесь на молоко. да и врачи говорят до 2х лет оставить оп возможности.
зачем еще молоко отдельно? так а на ночь то что давать, мы же завтракаем в 10-11 утра. т.е. если последний прием пищи будет в 7-8вечера (и как правило он не много ест), то до 10 утра не дотянет.
ночью мы не пьем, не едим ничего.
в течении дня даю конечно морс, компоты, воду. соки мы вобще не пьем. считаю их не полезными, сахара там много. да и Женя довольно ровно к ним, тк изначально не приучала. если дать, то выпьет, нет и не надо. и их и не покупаю
Ну так я спать с утра хочу:)):008:,а она в 7-8 ныть начинает и требовать молоко.
так ты можешь отучать от этого кормления потихоньку. я тоже в свое время отучала от совсем утреннего (но до года еще). надо просто смесь постепенно делать более жидкую, т.е. на такой же объем воды делать меньше ложек смеси, и вот так потихоньку делать более жидкой и чередовать с уменьшением обеъма.
но это, если тебе конечно хочется от нее отучать (может чтобы лучше ела), если тебя не напрягает это кормление, конечно и оставить можно
А творог и кефир у нас в 21. Обычно еще печеньки/кукурузные хлопья вместе с кефиром ест.
еще сообщение Полины не выделилось, про то, что творожок на ночь.
девочки, а разве можно творог так поздно давать? вроде ведь его вобеще часов до 18 рекомендуют давать, чтобы почки не нагружать. или это было актуально в более раннем возрасте?
мы собирались сначала, тк после прививки 2 дня дома сидели, а я не могу без свежего воздуха. но что-то посмотрев на градусник решила еще пересидеть :065:
но я боюсь, что у нас из-за прививки иммунитет ослаблен, так что, нам то точно опасно выходить
девочки, во сколько дети перешли на 1 сон? я вчера не смогла уложить своего на 2-й, 2 часа пыталась, думала убьюсь головой об стенку, сегодня еле до пол первого дотянули, чтоб на 1 сон пойти, так неудобно, хочу опять 2 сна:015:
мы сначала перешли где-то месяцев в 11-12. я просто к отпуску хотела перевести на 1, думала так лучше будет. он перевелся без проблем, а на море видимо так уставал, что опять 2 раза там начал спать))) по приезду так же. в итоге, оканчательно перевелись где-то в 1,4
katkrol73
02.02.2012, 15:49
Катюша ответила: "Все как было - тонусы и выпирания продолжаются, боли поменьше и распирания внизу ушли. Теперь очень волнуюсь, как там малыш, шевелений не чувствую, хотя очень худая, от этого очень страшно. Узи делать отказываются, тк говорят, что это может усилить угрозу. Так в неведении и живу. Из-за антибиотиков начался дисбак, их отменили, но 5 дней прокапать получилось. Теперь восстанавливаю флору."
Катюше с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вер, Катюша спрашивала про тебя и передавала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на роды))))
муррр-ка
02.02.2012, 15:54
Я где-то в 1,3-4 вроде. Тяжко мне давался переход. Тоже началось что его не уложить долго, спал два сна минут по 40 всего, начала переводить, еле выдерживал до вечера и днем один раз спал тоже максимум час а чаще те же 40 минут. Но постепенно наладилось, сейчас правда тоже днем спит всего 1-1,5. Я уже привыкла, а по началу бесило что так мало за день спит:))
а я чего-то думала, что доношенность - это 37 полных недель, а не 38:016:
а я про 38 думала
Вика, расскажу, если выберу правильную контрацепцию, а не ППА :))
блин, а у меня Вася ничего не пьет. ни из поильника, ни из бутылки
сегодня после каши я ей чай из ложечки давала
сахарка туда добавила, 2 десертные ложки выпила
вчера сок пробовали жутко разбавленные, та же история, что со всем другим питьем, что я пробовала ей дать
морс даже пробовала уже - не фига
вчера я ела варенье - ягоды с сахаром протертые - она как увидела, стала орать
пришлось педприкормическим образом дать ей капельку :))
Катюша ответила: "Все как было - тонусы и выпирания продолжаются, боли поменьше и распирания внизу ушли. Теперь очень волнуюсь, как там малыш, шевелений не чувствую, хотя очень худая, от этого очень страшно. Узи делать отказываются, тк говорят, что это может усилить угрозу. Так в неведении и живу. Из-за антибиотиков начался дисбак, их отменили, но 5 дней прокапать получилось. Теперь восстанавливаю флору."
Катюше с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вер, Катюша спрашивала про тебя и передавала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на роды))))
а Катеринка вчера к Та ходила? Она ведь в ЦН лежит?
Девочки, привет! Кто гулять боится - по ощущениям сегодня теплее, чем вчера, у нас тут в Купчино даже небольшой снежок идет, красота.
Мы нагулялись, теперь сижу отпаиваюсь чаем с пирогом, я тут экспериментирую все с мультиваркой. Рецепт такой : на дно кастрюльки кидаем кусочек сливочного масла, грамм 60-70, полстакана сахара, щепотку корицы и цедру апельсина. Включаем режим "без крышки", ждем пока сахар карамелизуется. Потом туда кидаем банан, порезанный колечками, накрываем сверху слоеным покупным тестом. Режим "выпечка" на 60 минут. Получается такой пирог-перевертыш (по-научному татен). Кто на диете, сорри.
Почитала вас, поняла, что мой фокусник еще тот, сейчас наотрез отказался есть вообще, пьет только кефир с бананом и сметану хлещет (открывает холодильник и требует выдать ему сметаны). Так что шлю нервный привет Тимошке от такого же забастовщика:))
Повеселилась от Сониного "давай":)):))
Таня, я в контакте заценила ваши обновы! А туфельки меня сразили наповал, такие игрушечные. Почему мальчикам такого не купить ыыыыыыыыыыыы
если антибиотики капали - не может быть дисбака
мне так врач сказала, когда я лежала. А еще ветеринар, когда мы Янку лечили
дисбак только если антибиотики едят :017:
Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, бедная девочка!!
буду держать кулаки за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я про 38 думала
вчера сок пробовали жутко разбавленные, та же история, что со всем другим питьем, что я пробовала ей дать
не пьет - значит ей не надо! Каша-то жидкая у нее? может ей достаточно жидкости поступило, вот и отказалась пить
Девочки, привет! Кто гулять боится - по ощущениям сегодня теплее, чем вчера, у нас тут в Купчино даже небольшой снежок идет, красота.
Мы нагулялись, теперь сижу отпаиваюсь чаем с пирогом, я тут экспериментирую все с мультиваркой. Рецепт такой : на дно кастрюльки кидаем кусочек сливочного масла, грамм 60-70, полстакана сахара, щепотку корицы и цедру апельсина. Включаем режим "без крышки", ждем пока сахар карамелизуется. Потом туда кидаем банан, порезанный колечками, накрываем сверху слоеным покупным тестом. Режим "выпечка" на 60 минут. Получается такой пирог-перевертыш (по-научному татен). Кто на диете, сорри.
Почитала вас, поняла, что мой фокусник еще тот, сейчас наотрез отказался есть вообще, пьет только кефир с бананом и сметану хлещет (открывает холодильник и требует выдать ему сметаны). Так что шлю нервный привет Тимошке от такого же забастовщика:))
Таня, я в контакте заценила ваши обновы! А туфельки меня сразили наповал, такие игрушечные. Почему мальчикам такого не купить ыыыыыыыыыыыы
Оля привет!
У нас утром было - 25
сейчас с мамой разговаривала, она сказала, что на улице ТАК холодно, что ППЦ
хоть снежок у нас тоже идет
татен - вкусняшка, мы его просто в духовке делаем и с яблоками
кефир+банан очень хорошая еда, так что у Максу посытнее чем Тиму
Обновы утрамбовала в шкаф, там аж до 2 лет :)) а распродажи же еще будут, как я буду жить?!
туфельки маленькие, но Васе большие
у нее маленькая нога
а я кроксы взяла 4-5 на лето, чую не подойдут не фига :005:
кстати сикайраны и на мальчиков делают очень классные такие
на маленьких мальчиков сандалики такие же мимимимимим
я когда Васе искала, где б взять на маленькую узкую ногу и красиво нашла такую фирму (http://www.tinysoles.com/livie-and-luca)
пищу там что от девчачьего, что от мальчишеского
но они на широкую ножку :005:
Кто на диете, сорри.
:015:
пойду пожую что-нибудь диетой разрешенного. а то у меня аж слюни потекли)))
Клыкастая
02.02.2012, 16:28
Мы с лета, мес с 10 на одном сне, сначала было неудобно, а сейчас не представляю как с двумя снами??? Поспала и можно день планировать.
Оля привет!
У нас утром было - 25
сейчас с мамой разговаривала, она сказала, что на улице ТАК холодно, что ППЦ
хоть снежок у нас тоже идет
татен - вкусняшка, мы его просто в духовке делаем и с яблоками
кефир+банан очень хорошая еда, так что у Максу посытнее чем Тиму
Обновы утрамбовала в шкаф, там аж до 2 лет :)) а распродажи же еще будут, как я буду жить?!
туфельки маленькие, но Васе большие
у нее маленькая нога
а я кроксы взяла 4-5 на лето, чую не подойдут не фига :005:
кстати сикайраны и на мальчиков делают очень классные такие
на маленьких мальчиков сандалики такие же мимимимимим
я когда Васе искала, где б взять на маленькую узкую ногу и красиво нашла такую фирму (http://www.tinysoles.com/livie-and-luca)
пищу там что от девчачьего, что от мальчишеского
но они на широкую ножку :005:
ага, мне кажется с размером кроксов 4-5 ты погорячилась. Кстати, а что это за размер 4-5? Или это ты две пары купила 4 и 5? Макс летом носил 4-й размер, в самый раз было, и это у него лапищи с рождения большие.
А что это за фирма сикайраны ? Пошла гуглить и смотреть твою ссыль.
простииииии Юль! это я конечно зря написала.
Как твоя диета?
Девочки, кто мультиварки недавно приобрел, как часто вы её используете (кроме выпечки)? они все дорожают и дорожают, а я не могу решиться :008: чую, что с двумя муж будет сидеть голодный без мульти
зачем еще молоко отдельно? так а на ночь то что давать, мы же завтракаем в 10-11 утра. т.е. если последний прием пищи будет в 7-8вечера (и как правило он не много ест), то до 10 утра не дотянет.
ночью мы не пьем, не едим ничего.
в течении дня даю конечно морс, компоты, воду. соки мы вобще не пьем. считаю их не полезными, сахара там много. да и Женя довольно ровно к ним, тк изначально не приучала. если дать, то выпьет, нет и не надо. и их и не покупаю
еще сообщение Полины не выделилось, про то, что творожок на ночь.
девочки, а разве можно творог так поздно давать? вроде ведь его вобеще часов до 18 рекомендуют давать, чтобы почки не нагружать. или это было актуально в более раннем возрасте?
я не предлагаю давать молоко, а наоборот спрашиваю зачем смесь им заменять? Заменяй чаем или кашей или еще чем.
На счет творого- тоже слышала, что лучше с утра или днем. Диетолог мне говорил 9взрослый) мол лучше вторым завтраком.
, их отменили, но 5 дней прокапать получилось. Теперь восстанавливаю флору."
Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я про 38 думала
мы до какого то времени вообще не пили. Не исключаю, что пока на ГВ были. потом стали требовать тяй, теперь сок. Думаю, что Васе из молока твоего жидкости хватает . не парься. ИМХО
вчера было -15, сегодня -22... Вроде не теплее :))
Рецепт обалденно звучит, но я на диете. Брось плз рецепт в нашей группе в контакте в рецепты, чтоб на потом сохранилось :008::flower:
А у меня мультя барахлит :(. Оказалось, что она не выставляет время на левую часть программ (плов, гречка и каши). Я этой стороной только раз пользовалась в самом начале, все работало. А на днях пыталась плов приготовить, пришлось тушение делать. Надо в ремонт сдавать :wife:, а как же я без нее :005:
да уж...:015: Хорошо я на работе :)).
Юля, а ты строго именно белковую соблюдаешь? Сколько раз ешь и что, за количеством строго следишь?
Я последние 4 дня питаюсь примерно так:
-на завтрак чуть плова из телятины + пару киви
- на обед салат из овощей с маслом + или тушеная говядина 2-3 кусочка или курица грудка (сегодня жареную ела, но нежирную)
около 17 йогурт самодельный без добавок
вечером пью чай с молоком обычно, позавчера маленькую грушку со шнапсом грохнула :008::)) А так не ужинаю
Посмотрим на сколько меня хватит и будет ли толк. Кстати, воду 2ой день покупать забываю, есть вроде не очень хочется. Но надо купить все равно, она пищеварение улучшает :008:
йпростииииии Юль! это я конечно зря написала.
Как твоя диета?
да ладно)) я в шутку))
на диете 3ий день, пока все ок. -1,2кг
есть не хочется, тк есть можно сколько хочется))
но сладкого конечно хочу очень
но на этой диtnt можно колу лайт пить и леденцы без сахара, и сиропы вроде всякие для диабетиков. так что, надо закупиться, чтобы можно было в трудные моменты жизнь хоть чем то подсластить немного :))
Кукабара
02.02.2012, 16:45
Я где-то в 1,3-4 вроде. Тяжко мне давался переход. Тоже началось что его не уложить долго, спал два сна минут по 40 всего, начала переводить, еле выдерживал до вечера и днем один раз спал тоже максимум час а чаще те же 40 минут. Но постепенно наладилось, сейчас правда тоже днем спит всего 1-1,5. Я уже привыкла, а по началу бесило что так мало за день спит:))
меня 2 бесит, а 40 минут это вообще:010: надеюсь, что привыкнет и будет по 3 спать :))
Мы с лета, мес с 10 на одном сне, сначала было неудобно, а сейчас не представляю как с двумя снами??? Поспала и можно день планировать.
у меня наоборот, помучилась и опять тишина:)) а так:001: у меня еще оба дома сегодня, я сойду с ума наверно
я все хотела до весны дотянуть, когда можно будет "жить на улице", а сейчас без прогулок сидеть дома для меня ад просто:( весной то конечно лучше с одним сном
я еще насчет кори все парюсь, думаю забрать старшую и привить или забрать и переждать:065: мы без прививки этой :(
Девочки, кто мультиварки недавно приобрел, как часто вы её используете (кроме выпечки)? они все дорожают и дорожают, а я не могу решиться :008: чую, что с двумя муж будет сидеть голодный без мульти
через день, минимум через 2. Готовлю в ней все кроме каш на утро (быстрее каждый день варить в ковшике) и мужу мясо жарю периодически на сковородке, т.к. он поджаристое и вредное любит.
Ребенкку готовлю на 3 дня в среднем. Соответственно раз в 3 дня суп, раз в 3 дня второе. Иногда это в 1 день, иногда в разные. Картошку стала в ней только жарить, соответственно это и ребенку и мужу. Периодически (не часто, но бывает) варенье делаю для йогуртов. В общем я теперь плитой редко пользуется.
кстати, йогуртницей тоже постоянно 2 раза в неделю. Готовлю 7 йогуртов, 2 в день съедаем с дочей, 1 на закваску на следующий.
да ладно)) я в шутку))
на диете 3ий день, пока все ок. -1,2кг
есть не хочется, тк есть можно сколько хочется))
но сладкого конечно хочу очень
но на этой диtnt можно колу лайт пить и леденцы без сахара, и сиропы вроде всякие для диабетиков. так что, надо закупиться, чтобы можно было в трудные моменты жизнь хоть чем то подсластить немного :))
мне легче вообще без сладкого, чем чуть-чуть. Так что пока держусь. Если захочется очень, разрешу себе 1 раз отступной сделать. А вообще не знаю на сколько меня хватит. Я сейчас на мужа злая, поэтому аппетита нет. Если еще пару недель будем в состоянии холодной войны, может и есть шанс похудеть :))
Жалко только у меня весов нет: нормальные сломались, а новые фиговые- не цифровые :(. надо новые купить, кстати :016:
Катюше самых крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ага, мне кажется с размером кроксов 4-5 ты погорячилась. Кстати, а что это за размер 4-5? Или это ты две пары купила 4 и 5? Макс летом носил 4-й размер, в самый раз было, и это у него лапищи с рождения большие.
А что это за фирма сикайраны ? Пошла гуглить и смотреть твою ссыль.
простииииии Юль! это я конечно зря написала.
Как твоя диета?
есть 4 и 5 и тыды
а есть дробные размеры 4-5
4 я не взялааааааааааааааааа :005: теперь жалеююю
а меньше нет размеров :005:
seekairun там по ссыле они тоже есть, а на офиц сайте у них 50% скидки недавно было
и тапочки васи на 10 баксов дешевлеееееееее - это трагедия для виртуального шоппера :))
Девочки, а вот расскажите мне как раньше все молоко пили и живы и здоровы, а теперь вот бах и нельзя?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.