Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
они не предложили, а поставили меня перед фактом, что мы начинам полную вакцинацию моего ребенка:065:
нормальным, я считаю, был бы просто вопрос: какие ваши планы по поводу дальнейшей вакцинации? мы можем вам предложить то то и то то
ну может я придираюсь, но просто для меня это непростой вопрос
я понимаю что тебя возмутило. просто 1)тебя же никто не заставлял ничего делать. Девочка, которая звонила, могла просто перепутать. у нее могло быть написано, что позвонить и предложить, а она не поняла пометку и решила может быть что договор уже заключен. да что угодно может быть. пока договора нет- ты ничего не должна. чего волноваться то ? это их проблемы имхо
2)я говорю о том, что у меня с ними существенных проблем не было. вообще в таких вопросах лично я готова вытерпеть подобный бред, лишь бы прививки нормально делали. у нас темп за все время после прививок только раз поднялась, и то на пол дня и невысокая. всегда звонят на сл день и спрашивают как дела. до прививки врач (по крайней мере при мне в клинике) смотрит нормально, анализы все просматривает. медсестры очень аккуратно с ребенком обращались. может это от клиники зависит (филиала), я не знаю.
в общем наверное на кого напорешься.
резюмирую: я их не защищаю , просто хочу сказать, что может это и исключение, но у нас с ними все ок быол тттчнс
Кукабара
15.03.2012, 17:59
я понимаю что тебя возмутило. просто 1)тебя же никто не заставлял ничего делать. Девочка, которая звонила, могла просто перепутать. у нее могло быть написано, что позвонить и предложить, а она не поняла пометку и решила может быть что договор уже заключен. да что угодно может быть. пока договора нет- ты ничего не должна. чего волноваться то ? это их проблемы имхо
2)я говорю о том, что у меня с ними существенных проблем не было. вообще в таких вопросах лично я готова вытерпеть подобный бред, лишь бы прививки нормально делали. у нас темп за все время после прививок только раз поднялась, и то на пол дня и невысокая. всегда звонят на сл день и спрашивают как дела. до прививки врач (по крайней мере при мне в клинике) смотрит нормально, анализы все просматривает. медсестры очень аккуратно с ребенком обращались. может это от клиники зависит (филиала), я не знаю.
в общем наверное на кого напорешься.
резюмирую: я их не защищаю , просто хочу сказать, что может это и исключение, но у нас с ними все ок быол тттчнс
да нет, так вела себя врач, которая приехала на вакцинацию и узнала, что у нас кроме бцж ничего нет
а насчет реакции, так тут вообше дело не в клинике и не в в враче, а в везении
мне значит не повезло с врачом
Катеринка1603
15.03.2012, 20:43
Всем привет!
А у меня новые "веселые истории".
Вчера вылетел мост на три зуба, сегодня съездила к врачу, сказали, что один из остатков зубов, на которых держался мост, разрушился и сгнил, и мне теперь предстоит имплант (еще неизвестно когда, когда заживет наверное), а на остальные зубы уже от импланта новый мост. В общем и по времени без зубов и по деньгам - полный аут. :010:
Вот говорят девочек бить нельзя, но бывают такие девочки что я сама бы наваляла с удовольствием:015:
Пристает одноклассница к Диме, что он типа украл какую-то деталь от игры, он не брал (я это вижу по его реакции и просто верю). Так неделю уже достает, сегодня сказала что если через неделю не отдаст то побьет его:010: И ведь побьет... И Дима конечно не сдержится и даст сдачи... И будет кругом виноват... Ведь девочек бить нельзя...
Даже моей фантазии уже не хватает на аргументы которые бы ее убедили в том что он не брал:))
Да уж... А если с родителями ее пообщаться? На каком основании вообще обвинения?!
всем привет!
так мы так и разговариваем :)) Вчера с утра написала смс на счет 17тр, он не ответил. Вечером говорю мол ну что, мне на спорт то идти. Он говорит, что сейчас разберусь тут со всем и решим (не очень поняла с чем именно: только со сменой машины или еще и со стройкой до коца :046:, но уточнять не стала). Потом еще окажется, что в мае отпуск и деньги нужны, потом еще что-то... А я с одной стороны уже сама хочу пойти, с другой сама платить уже из принципа не хочу.
Когда сказала ему, что спец предложение до 15го, он фыркнул, что у них они постоянно есть. Я решила, что тогда если что пусть сам больше и платит :)):008:
А еще у нас прогресс: впервые за 5 лет меня спросили можно ли переключить на другой канал. Обычно он просто переключал, если ему не нравилось. Если для меня было принципиально, то начинала возникать. А тут сам спросил. Т.к. мне было не принципиально, решила поддержать его инициативу и разрешила. Посмотрим на сколько его хватит :))
Вика, мне не понравилось, что ты ставишь вопрос так, будто он снова диктует и решает как тебе время поводить. Это ты зря - все на старые рельсы так может встать. Тебе надо показать (что ты уже и сделала), что ты прислушалась к нему и решила для себя, что будешь ходить на спорт. И теперь вопрос только в организационном плане, решение которого ты ждешь от него. А так получается, что ты опять в зависимом и подвешенном состоянии - идти не идти - как он скажет. Получаются снова какие-то марионетки..
А насчет ТВ - он молодец, что стал тактичней, а ты правильно на это реагируешь, т.к. подвижки в нужном направлении нужно конечно обязательно поощрять.:flower:
муррр-ка
15.03.2012, 22:36
Всем привет!
А у меня новые "веселые истории".
Вчера вылетел мост на три зуба, сегодня съездила к врачу, сказали, что один из остатков зубов, на которых держался мост, разрушился и сгнил, и мне теперь предстоит имплант (еще неизвестно когда, когда заживет наверное), а на остальные зубы уже от импланта новый мост. В общем и по времени без зубов и по деньгам - полный аут. :010:
Да уж... А если с родителями ее пообщаться? На каком основании вообще обвинения?!
Ой Катюша, жалко что так с зубками случилось:( Дорого это все так, да и без зубов ходить тоже не айс:(
Дима просто последний кого видели с этой деталью, он говорит что посмотрел и поставил на место.
Да и деталь там ерундовая какая-то... может он просто ей нравится:))
Сегодня опять ходил на свиданку:))
Разговариваю с ним об этом, советы даю:)) Спрашиваю его что ему понравилось в этой девочке, ответил что она красивая, добрая, с чувством юмора и еще ему очень нравится ее голос, когда она говорит то в животе очень приятно становится:love::love::love::love: С ума сойти, неужели уже бабочки у него в животе порхают:)
Коробчонка
16.03.2012, 00:15
Ой Катюша, жалко что так с зубками случилось:( Дорого это все так, да и без зубов ходить тоже не айс:(
Дима просто последний кого видели с этой деталью, он говорит что посмотрел и поставил на место.
Разговариваю с ним об этом, советы даю:)) Спрашиваю его что ему понравилось в этой девочке, ответил что она красивая, добрая, с чувством юмора и еще ему очень нравится ее голос, когда она говорит то в животе очень приятно становится:love::love::love::love: С ума сойти, неужели уже бабочки у него в животе порхают:)
обалдеть:010:
с ума сойти, как рано :love:
Катя, как не повезло с зубами(((((
Как там наша Катюша интересно.
Lyalyushka
16.03.2012, 00:56
Во дает:010::)
Lyalyushka
16.03.2012, 00:59
Девочки,кто-нибудь делал ребенку ЭЭГ?Энцефалограмму.Нам невролог назначила.Я пожаловалась,что очень возбудимая,засыпает плохо,и она сказала,что это,скорее всего,пробелы режима и воспитания,но лучше сделать,чтоб посмотреть нет ли более глубоких проблем.Но страшно как-то...
муррр-ка
16.03.2012, 01:36
Девочки,кто-нибудь делал ребенку ЭЭГ?Энцефалограмму.Нам невролог назначила.Я пожаловалась,что очень возбудимая,засыпает плохо,и она сказала,что это,скорее всего,пробелы режима и воспитания,но лучше сделать,чтоб посмотреть нет ли более глубоких проблем.Но страшно как-то...
Я только старшему делала, если не боится врачей доча то и спокойно перенесет... хотя мне кажется это редкость в таком возрасте не испугаться этой шапки с проводами, ну и лежать надо не шевелясь особо, еще просили то закрывать то открывать глаза и лампочка моргающая была перед глазами. Не знаю как это проделывают с малявками, Тимофея точно бы кондратий хватил:065:
Вообще это очень хорошее информационное исследование.
Lyalyushka
16.03.2012, 01:56
Я только старшему делала, если не боится врачей доча то и спокойно перенесет... хотя мне кажется это редкость в таком возрасте не испугаться этой шапки с проводами, ну и лежать надо не шевелясь особо, еще просили то закрывать то открывать глаза и лампочка моргающая была перед глазами. Не знаю как это проделывают с малявками, Тимофея точно бы кондратий хватил:065:
Вообще это очень хорошее информационное исследование.
А оно не вредное?Там же нет облучения и все такое?
муррр-ка
16.03.2012, 02:03
А оно не вредное?Там же нет облучения и все такое?
Да вроде нет, там просто куча датчиков которые улавливают электрическую активность мозга, записывают эту активность и смотрят на всякие ритмы этой активности, разные ритмы могут говорить о всяких заболеваниях.
Кукабара
16.03.2012, 09:38
мне Насте назначили, но мы пока не сделали, она у меня трусиха
девочки, у нас в группе корь, одна девочка заболела точно, мальчик под вопросом, вот не знаю что у нас было, вроде прививку то сделали, но говорят бывает в легкой форме, теперь 3 недели на иголках, мы то с мужем, мои родители можем заболеть:001:
все таки хорошо привились, девочка пяиый день с высокой темпой под 40 несбиваемой, вчера ей хуже стало:(
всем привет!
что-то 6ой рабочий день дается не очень легко :))
Лена, хочу тебе сказать 2 вещи по этому поводу: :))
1. вообще мне кажется, что у тебя крыша едет :)) Возможно я чего-то не знаю или необъективна, но мне кажется, что ты постоянно в Соне видишь то, чего нет. Ты все рассказывала как она от тебя по дому убегает, какой неугомонный ребенок и что ты за ней не успеваешь. Из того что я увидела осенью. Соня по сравнению с Марей улитка и сонная муха (это не обидное выражение, а характеризует только скорость передвижения + состояние нервной системы ;)). При этом я считаю, что у меня ребенок с крайне устойчивой нервной психикой, при этом активный и вредный, но никак не гиперактивный или истеричный. Возможно просто по сравнению с тобой и мужем она активнее, но ни о какой гиперактивности по-моему речь не идет ИМХО!!! Плюс мне кажется, что у тебя мания гипер опеки. Ты не даешь ребенку выйти в другую комнату, куда-то залезть и т.д. По-моему это неправильно. Ребенку надо давать развиваться. Я понимаю, что много опасностей, но если ребенка постоянно оберегать, то когда-нибудь он может столкнуться с чем-то реально опасным , когда тебя не будет рядом, и быть к этому не готовым.
Перестань мучить ребенка и наговаривать!
PS Ты только не обижайся, пожалуйста. Все что написано- это не наезд, а призыв посмотреть на ситуацию с другой стороны.
2. Касательно энцифолограммы. У меня очень капризная племяшка. Вернее даже не знаю как охарактеризовать и какая доля в ее поведении капризности, какая просто зависимости от мамы, какая характера или каких-либо проблем, но как только звонить сестре, слышишь крики постоянные ребенка: то ей куклу дай, то маму, то еще чего.... Вообще она никогда у меня не производила впечатление неусидчивого или гиперактивного ребенка, просто где-то возможно избалованной. не знаю. Короче где-то год назад сестра сказала, что им какой-то врач поставил гиперактивность. Я с тех пор стала смотреть на нее под другим углом: думаю может действительно эти крики и рев связаны с этой проблемой. А тут сестра рассказывает, что они сходили к очередному невропатологу (если не путаю), то сделал энцифолограмму и сказал, что мол можете продолжать себя накручивать, но у вас абсолютно нормальный ребенок.
Резмюе: я так понимаю этот аппарат- основа для понимания того есть ли реально психические отклонения связанные с мозгом, или это маму надо лечить. Посему если реально есть подозрения, то начинать надо с него. Но учти, что племяннице 5.5 лет. если ребенок хотя бы просто активный, не знаю как это все делать. Маря не дает ей резиночками хвостики делать, какие нафиг провода и лежать спокойно?
Всем привет!
К нам сегодня утром медсестра приходила, мы с мужем прифигели. Оказввается до трех месяцев будет ходить два раза в месяц, а потом до года раз в месяц– сервис блин :))
А еще мы сдали копрограмму– все хорошо :) ура–ура!!! А на дисбак сдавать пока не вижу смысла.
Кукабара
16.03.2012, 12:48
Катеринку, с днем рожденья!
http://s42.radikal.ru/i095/1203/66/2f5298b0905a.jpg (http://www.radikal.ru)
Катеринка, с днем рождения!!!! Будь счастлива, здорова и любима!!!:flower::flower::flower: Пусть твои мужчины радуют, балуют подарками, а самый главный подарок сейчас растет в животике:love:
Natashik_K
16.03.2012, 13:25
Катеринка, с днем рождения!!!! Будь счастлива, здорова и любима!!!:flower::flower::flower: Пусть твои мужчины радуют, балуют подарками, а самый главный подарок сейчас растет в животике:love:
Присоединяюсь к поздравлению!!!
Катюше! С Днем Рождения! Здоровья тебе и счастья, пуст все задуманное воплощается в жизнь!:flower:
Катеринка, с Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего, здоровья!!!:flower::flower::flower:
Девочки, как там Катя?!
Вера, с хорошим анализом!!!
Вика, сильно ты Лену отчитала. Я такая же как ты, даю залезть, даю упасть :))
Наташа, не болейте там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, с днем рождения! Вчера весь день думала надо забыить не поздравить и чуть не забыла :))
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Это самое главное для тебя сейчас, да и потом. Надо чтоб были силы вырастить 2х малышей! Пусть муж и сынишка только радуют. Цвети, радуйся жизни и будь любимой! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Всем привет!
К нам сегодня утром медсестра приходила, мы с мужем прифигели. Оказввается до трех месяцев будет ходить два раза в месяц, а потом до года раз в месяц– сервис блин :))
А еще мы сдали копрограмму– все хорошо :) ура–ура!!! А на дисбак сдавать пока не вижу смысла.
:support::flower: У нас тоже как-то долго ходила. В этой ситуации главное, чтоб она устраивала :))
:( ну вот, я не отчитывать хотела, а помочь :008:
просто мы же отдыхали вместе и я перед поездкой от Лены услышала какая Соня юркая, что везде бегает и как с ней сложно. Приехали- Соня считай вообще никуда не лезит, не убегает. ну играется ребенок максимум. А Лена за ней ходит и все боится, что та куда-то залезет и упадет. Мне в этой ситуацию даже не Соню, а Лену жалко- она себе так нервы угробит. А теперь еще и ребенка залечить пытается :)). Ну хотя может я чего-то просто не знаю, но сужу по тому, что видела в прошлом ноябре :008:
Катеринка, с Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего, здоровья!!!:flower::flower::flower:
Девочки, как там Катя?!
Вера, с хорошим анализом!!!
Наташа, не болейте там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! :flower:
как Василиса себя чувствует?
Катюша, с днем рождения! Вчера весь день думала надо забыить не поздравить и чуть не забыла :))
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Это самое главное для тебя сейчас, да и потом. Надо чтоб были силы вырастить 2х малышей! Пусть муж и сынишка только радуют. Цвети, радуйся жизни и будь любимой! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:support::flower: У нас тоже как-то долго ходила. В этой ситуации главное, чтоб она устраивала :))
медсестра мне нравится в отличие от врачихи.
Lyalyushka
16.03.2012, 14:30
мне Насте назначили, но мы пока не сделали, она у меня трусиха
девочки, у нас в группе корь, одна девочка заболела точно, мальчик под вопросом, вот не знаю что у нас было, вроде прививку то сделали, но говорят бывает в легкой форме, теперь 3 недели на иголках, мы то с мужем, мои родители можем заболеть:001:
все таки хорошо привились, девочка пяиый день с высокой темпой под 40 несбиваемой, вчера ей хуже стало:(
:(:001: А у нас нет прививки,боюсь жутко.Я уж думала,спала эпидемия.Девочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пиши потом,как она.А у вас-то,взрослых,должны быть прививки.Почему ты считаешь,что можете заболеть?
всем привет!
что-то 6ой рабочий день дается не очень легко :))
Лена, хочу тебе сказать 2 вещи по этому поводу: :))
1. вообще мне кажется, что у тебя крыша едет :)) Возможно я чего-то не знаю или необъективна, но мне кажется, что ты постоянно в Соне видишь то, чего нет. Ты все рассказывала как она от тебя по дому убегает, какой неугомонный ребенок и что ты за ней не успеваешь. Из того что я увидела осенью. Соня по сравнению с Марей улитка и сонная муха (это не обидное выражение, а характеризует только скорость передвижения + состояние нервной системы ;)). При этом я считаю, что у меня ребенок с крайне устойчивой нервной психикой, при этом активный и вредный, но никак не гиперактивный или истеричный. Возможно просто по сравнению с тобой и мужем она активнее, но ни о какой гиперактивности по-моему речь не идет ИМХО!!! Плюс мне кажется, что у тебя мания гипер опеки. Ты не даешь ребенку выйти в другую комнату, куда-то залезть и т.д. По-моему это неправильно. Ребенку надо давать развиваться. Я понимаю, что много опасностей, но если ребенка постоянно оберегать, то когда-нибудь он может столкнуться с чем-то реально опасным , когда тебя не будет рядом, и быть к этому не готовым.
Перестань мучить ребенка и наговаривать!
PS Ты только не обижайся, пожалуйста. Все что написано- это не наезд, а призыв посмотреть на ситуацию с другой стороны.
2. Касательно энцифолограммы. У меня очень капризная племяшка. Вернее даже не знаю как охарактеризовать и какая доля в ее поведении капризности, какая просто зависимости от мамы, какая характера или каких-либо проблем, но как только звонить сестре, слышишь крики постоянные ребенка: то ей куклу дай, то маму, то еще чего.... Вообще она никогда у меня не производила впечатление неусидчивого или гиперактивного ребенка, просто где-то возможно избалованной. не знаю. Короче где-то год назад сестра сказала, что им какой-то врач поставил гиперактивность. Я с тех пор стала смотреть на нее под другим углом: думаю может действительно эти крики и рев связаны с этой проблемой. А тут сестра рассказывает, что они сходили к очередному невропатологу (если не путаю), то сделал энцифолограмму и сказал, что мол можете продолжать себя накручивать, но у вас абсолютно нормальный ребенок.
Резмюе: я так понимаю этот аппарат- основа для понимания того есть ли реально психические отклонения связанные с мозгом, или это маму надо лечить. Посему если реально есть подозрения, то начинать надо с него. Но учти, что племяннице 5.5 лет. если ребенок хотя бы просто активный, не знаю как это все делать. Маря не дает ей резиночками хвостики делать, какие нафиг провода и лежать спокойно?
Вика,я не обижаюсь,я же понимаю,что всё,что здесь пишется-ради конструктива,а не для того,чтоб кого-то обидеть или подколоть.Все-таки мы тут не 5 дней общаемся;)
Я согласна,что я псих:107: и это не только ты замечаешь,мне многие говорят,да и я отдаю себе в этом отчет.У меня повышенная тревожность:001: и часто я не понимаю,перебдеваю я или ,наоборот.Сама от этого мучуюсь,но не знаю,что делать:009:Такая я.Может тоже к психологу пойти...Это особенность моей нервной системы,к сожалению.А ещё,отчасти,воспитание.Моя мама такая же, и в детстве я часто видела её психозы по разным поводам,типа,папа с работы сильно задержался(сотовых-то не было),она в панике,что что-то случилось..Всё это меня,конечно,нервировало.Сейчас,кстати,она мудрее что ли стала.
По Соне.Я не считаю,что у неё прям с поведением проблемы,но с засыпанием-есть.Не думаю,что нормально укладываться днем спать по два часа и иногда,частенько,не спать днем вообще в её возрасте.Больше я жаловалась на это.Плюс у Сони держится постоянно субфибрильная температура 37-37,2 и даже иногда до 37,4-5:(Что,по словам невролога,может иметь отношение к гиперактивности.Она написала "возбудимая нервная система",но тоже ж не просто так,потому что я что-то там вякнула.Опять же,не думаю,что это прямо сильная проблема,но со сном хотелось бы разобраться,ребенку важно днем полноценно спать.
ЭЭГ-не знаю,попробуем сделать,не получится-так не получится,в конце концов.
:( ну вот, я не отчитывать хотела, а помочь :008:
просто мы же отдыхали вместе и я перед поездкой от Лены услышала какая Соня юркая, что везде бегает и как с ней сложно. Приехали- Соня считай вообще никуда не лезит, не убегает. ну играется ребенок максимум. А Лена за ней ходит и все боится, что та куда-то залезет и упадет. Мне в этой ситуацию даже не Соню, а Лену жалко- она себе так нервы угробит. А теперь еще и ребенка залечить пытается :)). Ну хотя может я чего-то просто не знаю, но сужу по тому, что видела в прошлом ноябре :008:
Да,я наверно больше боюсь,что залезет,чем лезет,может быть..Но я не могу себе представить,чтоб за ней постоянно практически не смотреть.Ну как?Если она то на стуле стоит на цыпочках и тянется вперед,ловлю в полете,то кидает все в унитаз,то выворачивает шкафы.Да даже не из соображений безопасности,а хотя бы из того,что она всё разнесет.Не знаю,как ведет себя дома Марика,но мы были в гостях недавно с Соней,там мальчик 2,5 года,так он всё время спокойно играл,даже из комнаты никуда особо не выходил,а Соня носилась туда-сюда по коридору,разворотила все игрухи,лезла в другие комнаты-кухню,по шкафам итд.В конце вечера мама мальчика сказала,что верит нам,что Соня неспокойный товарищ.Вот как-то так.
Да,я наверно больше боюсь,что залезет,чем лезет,может быть..Но я не могу себе представить,чтоб за ней постоянно практически не смотреть.Ну как?Если она то на стуле стоит на цыпочках и тянется вперед,ловлю в полете,то кидает все в унитаз,то выворачивает шкафы.Да даже не из соображений безопасности,а хотя бы из того,что она всё разнесет.Не знаю,как ведет себя дома Марика,но мы были в гостях недавно с Соней,там мальчик 2,5 года,так он всё время спокойно играл,даже из комнаты никуда особо не выходил,а Соня носилась туда-сюда по коридору,разворотила все игрухи,лезла в другие комнаты-кухню,по шкафам итд.В конце вечера мама мальчика сказала,что верит нам,что Соня неспокойный товарищ.Вот как-то так.
Лена, я не утверждаю, что это со всеми работает, но чем больше запрещаешь, тем больше хочется. у нас был период когда Женя разносил пол квартиры. я ему никогда ничего не запрещала (кроме опасного для жизни, или что можно разбить, сломать). так он сейчас абсолютно перегорел ко всему этому. иногда бывает бунтует, раскидывает, лезет. я по-прежнему не запрещаю. но это уже довольно редко случается, ни как ураган.
так же, были разные падения, ссадины, шишки, теперь более осторожен. стоит просто спокойно сказать, что так нельзя, упадешь, бо-бо будет. понимает. знает что так и будет))
Lyalyushka
16.03.2012, 15:19
Лена, я не утверждаю, что это со всеми работает, но чем больше запрещаешь, тем больше хочется. у нас был период когда Женя разносил пол квартиры. я ему никогда ничего не запрещала (кроме опасного для жизни, или что можно разбить, сломать). так он сейчас абсолютно перегорел ко всему этому. иногда бывает бунтует, раскидывает, лезет. я по-прежнему не запрещаю. но это уже довольно редко случается, ни как ураган.
так же, были разные падения, ссадины, шишки, теперь более осторожен. стоит просто спокойно сказать, что так нельзя, упадешь, бо-бо будет. понимает. знает что так и будет))
Юль,при моем бдении:073: все равно и шишки и тп были,естественно,но она почему-то не делает связи.Недавно с ног слетела с кресла,шмякнулась нормально,ревела.Я тут же, не упуская момент, провела беседу по причинно-следственной связи:ded::))Бес-тол-ку...Через минуту она уже опять стояла ногами на кресле на краю и шкодливо улыбалась.Ей за радость где-то на краю высоко встать.Я понимаю,что она ребенок,исследователь и прочее,но как?Допустить,чтоб она падала постоянно,так страшно,что что-то ,кроме шишки и похуже может быть..А лезет она просто постоянно.Ну как постоянно,периодами,иногда может заняться чем-т другим,но в основном её привлекают опасности всякие:009:Мне пока не удавалось,получить на мое"нельзя,упадешь" положительную реакцию,она продолжает и все тут:065:
ой, Лена, как я тебя понимаю
даже в рамках возраста Васьки я уже в шоке!
из стульчика на стол, я на кухне - её уже нет, она в дальнем углу квартиры стоит на ступеньке на балкон и молотик по стеклянной двери, или у входной
постоянно куда-то залезает, открывает, хватает :017:
Вера, спасибо! Вроде получше, но все еще гундит. Сегодня с трудом её кормлю еще. Меня прям трясти начинает, ложку подношу, а она рот зажимает :))
katkrol73
16.03.2012, 16:22
Девочки, привет!
Совсем нету времени вас читать(((
Передаю привет от Катюши - у нее все нормально. лежит отдыхает, чувствует себя прекрасно, никаких намеков на роды пока нет...)))
И Катеринку поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!
муррр-ка
16.03.2012, 16:25
:(:001: А у нас нет прививки,боюсь жутко.Я уж думала,спала эпидемия.Девочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пиши потом,как она.А у вас-то,взрослых,должны быть прививки.Почему ты считаешь,что можете заболеть?
Вика,я не обижаюсь,я же понимаю,что всё,что здесь пишется-ради конструктива,а не для того,чтоб кого-то обидеть или подколоть.Все-таки мы тут не 5 дней общаемся;)
Я согласна,что я псих:107: и это не только ты замечаешь,мне многие говорят,да и я отдаю себе в этом отчет.У меня повышенная тревожность:001: и часто я не понимаю,перебдеваю я или ,наоборот.Сама от этого мучуюсь,но не знаю,что делать:009:Такая я.Может тоже к психологу пойти...Это особенность моей нервной системы,к сожалению.А ещё,отчасти,воспитание.Моя мама такая же, и в детстве я часто видела её психозы по разным поводам,типа,папа с работы сильно задержался(сотовых-то не было),она в панике,что что-то случилось..Всё это меня,конечно,нервировало.Сейчас,кстати,она мудрее что ли стала.
По Соне.Я не считаю,что у неё прям с поведением проблемы,но с засыпанием-есть.Не думаю,что нормально укладываться днем спать по два часа и иногда,частенько,не спать днем вообще в её возрасте.Больше я жаловалась на это.Плюс у Сони держится постоянно субфибрильная температура 37-37,2 и даже иногда до 37,4-5:(Что,по словам невролога,может иметь отношение к гиперактивности.Она написала "возбудимая нервная система",но тоже ж не просто так,потому что я что-то там вякнула.Опять же,не думаю,что это прямо сильная проблема,но со сном хотелось бы разобраться,ребенку важно днем полноценно спать.
ЭЭГ-не знаю,попробуем сделать,не получится-так не получится,в конце концов.
Лен, я тоже думаю сделаете ЭЭГ и там видно будет, но гиперопека тоже может присутствовать.;)
Я тоже не бегаю не ловлю его, свои шишки сам набивает. И он при этом довольно аккуратен, почти не падает, а если он рядом со мной резвится то может очень отчаянно прыгать:001: Мне кажется он знает что если я рядом то поймаю а если меня нет то надо аккуратнее, хотя я уже привыкла что он более менее аккуратен и не всегда успеваю его поймать:))
Юль,при моем бдении:073: все равно и шишки и тп были,естественно,но она почему-то не делает связи.Недавно с ног слетела с кресла,шмякнулась нормально,ревела.Я тут же, не упуская момент, провела беседу по причинно-следственной связи:ded::))Бес-тол-ку...Через минуту она уже опять стояла ногами на кресле на краю и шкодливо улыбалась.Ей за радость где-то на краю высоко встать.Я понимаю,что она ребенок,исследователь и прочее,но как?Допустить,чтоб она падала постоянно,так страшно,что что-то ,кроме шишки и похуже может быть..А лезет она просто постоянно.Ну как постоянно,периодами,иногда может заняться чем-т другим,но в основном её привлекают опасности всякие:009:Мне пока не удавалось,получить на мое"нельзя,упадешь" положительную реакцию,она продолжает и все тут:065:
Еще когда-то давно прочитала что для ребенка намного полезнее не запрещать например лазит по деревьям, а научить делать это правильно. Мол если запрещать и стращать падением то все равно когда-то подрастет и сделает это когда никто не видит, только уметь не будет.
Я и Диму и Тимофея так и ращу, Тимофей у меня покоряет все конструкции на нашей площадке, показываю ему где лучше держаться, куда лучше ставить ноги и т.д.
Дома он может спокойно заниматься чем-то на кухне например и я к нему иду только если зовет. Хотя он по кухне передвигается со стулом и лезет везде с него и в шкафы и на плиту и в мультиварку.
Катеринка, с Днем Рождения!!!!
:flower::flower::flower:
пусть все мечты сбываются! здоровья, сил, терпения, удачи и успехов во всем!
муррр-ка
16.03.2012, 16:54
Мы сходили сегодня в поликлинику к неврологу и лору, все для сада осталось только анализы сдать ну и направление получить:065:
Невропатолог поставила таки ЗHH? но сказала не паниковать, по другим критериям все хорошо и скорее всего Тим просто ленится болтать т.к. мама и так прекрасно его понимает:))
Если не заговорит до 2-2,2 лет тогда уже к ней решать что-то.
Еще дала направление в Лекотеку, есть такая штука у нас в поликлинике. Там логопед, психолог, невропатолог и специалист по движению тестируют ребенка и начинают заниматься,типа развивалок, там много игрушек всяких как в детских центрах.
муррр-ка
16.03.2012, 16:58
Катюша, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://img-2008-03.photosight.ru/23/2604528.jpg
Всем привет!
Катюша, с Днем Рождения! :flower:
Лена, ты лучше нас знаешь Соню и, конечно, чувствуешь даже интуитивно малейшую опасность для неё. Согласна с Таней - лучше научить умению залезать-слезать (лестница-тумбочка-стул-дерево). Показать куда ножку поставить и т.д. Я так и со старшим делала, т.к. было с ним один в один, как ты про Сонечку пишешь - стремительно куда-то залезть, не предвидя последствий. Тоже в полете подхватывала много раз.... А он подвиги совершал:), а у меня адреналин выбрасывался в кровь (коленки дрожат и пот вонючий).
Лева аккуратный, спокойный, но, тоже любит полазить, но страха за него у меня нет, есть доверие, ну и многому он научен уже конечно.
А Янины подвиги и стремление к покорению вершин сама знаешь, чем закончились, а ведь 5,5 лет было уже ему, ловкий и сильный мальчишка....:010:
Так что береги-береги Сонечку, и лови и всегда она должна быть у тебя в поле зрения.
А со сном дневным - пойдет в садик и вместе со всеми будет засыпать, вот увидишь!
Вы в сад идете?
Всем привет!
Лена я не считаю все твои страхи надуманными, то что ты пишешь про Соню у меня оставляет впечатление, что мой ребенок гораздо спокойнее себя ведет (ТТТ), но это не значит, что это НЕ норма для неё, ведь у всех детей (и у людей) разный темперамент, если вы с мужем были шилопопые в детстве, то логично, что и она такая будет, а мы с мужем оба спокойные очень и ребенок такой же. Беспокойство может вызывать только укладывание и если получится и врач рекомендует сделай это исследование.
Катеринка с Днем рождения!!!:flower::flower::flower: Пусть все получается так как мечтается:flower:
Лена по-поводу субфебрилитета, сегодня разговаривала с мамочкой на площадке, у них такая же проблема, ребенок чуть старше Владика, но они вроде бы не обследовались, я так поняла что это встречается часто у детей, особенно после болезни.
Девочки от Светы очень давно нет новостей, никто с ней не связывался??
Катеринка1603
16.03.2012, 18:46
Девочки, спасибо вам всем большое, мои хорошие!!! :flower::flower::flower:
Очень всё приятно, и я надеюсь все ваши пожелания обязательно сбудутся. :)
Лена , а чего страшного? По-моему абсолютно безопасная процедура. Зато будешь знать уже с самого ранья что есть, чего нет, к чему готовиться. Мы как раз не так давно об этом здесь говорили - что лучше как можно раньше разбираться с неврологией.;)
:010: оёёй! мы еще вроде об этом и не помышляем... хотя... как знать....:008: тут нашла его переписку с девочкой его подружкой (дочкой моей подруги). Дак там и про любовь было...:love: :))
Девочки, привет!
Совсем нету времени вас читать(((
Передаю привет от Катюши - у нее все нормально. лежит отдыхает, чувствует себя прекрасно, никаких намеков на роды пока нет...)))
И Катеринку поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!
Спасибо, Катюш! :)
А у Катюши прям всё как по заказу - хотела отдохнуть, отлежаться - и всё так и вышло! Рада за нее, тем более, что всё хорошо! :flower:
Лен,
Ну если ты считаешь, что есть повод, то сделай. У моей сотрудницы стоит диагноз гиперактивность. причем после лечения у гомеопата по внешним признакам его сняли, а по по прибору показывает, что есть. Они уже 3 раза делали. Говоит, что ребенка отвлекают игрушками, все быстро и ребенок даже не понимает что какая-то фигня на голове. Я ее специально сегодня за обедом спросила про это.
посему если хочется, то сделай. Спокойнее будешь.
Касательно сна. Маря вообще может днем не ложиться у меня. Моя мама тут 2ую неделю удивляется, что еле еле ее к 15 часам укладывает.Свекровь вчера сказала, что еле уложила в 15, потом в 18 будила, а та ревела. При этом встает со мной в 7-7.30, а вечером в 23 ложусь спать и не могу зачастую ее загнать. Носится и лезет везде, все зависит от настроения. Может посидеть 2 часа сама играя во что-то, может ныть весь вечер и мне мозг выносить: то сок дай, то почитай, то телефон, то ччерта в ступе. Если куда-то залезает и боюсь, что звездонется, то стою сзади и страхую, чтоб она не видела. Если же начинает залезать и где-то пргытьа и дурачиться, например носиться по кровати по краям, то читаю мораль о том как это опасно , потом страхую, ловлю, отвлекаю. Вообще у нас слово опасно гораздо чаще, чем нельзя звучит.
Я когда тебя читаю, начинаю думать, что у меня тоже ребенок гиперактивный. Из того, что ты описала, единственное что мне не нравится- это температура. Но ей причины могут быть разные.
В общем если врач сказал, сделай и успокойся. Чтоб все ок было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукабара
16.03.2012, 21:30
мне все таки кажется, что если ребенок в 2 года днем не спит, определенные проблемы есть, во всяком случае по ребенку сразу это видно
но вот как двухлетке это сделать, боюсь пустая трата денег, ребенок будет орать, результаты будут недостоверны или там нет связи?
Кукабара
16.03.2012, 21:35
насчет гиперопеки, у меня свекровь всего боится и постоянно меня нервирует, я стараюсь не поддаваться, но когда он бегает по дивану, готова прибить, шишки постоянно
Коробчонка
16.03.2012, 22:06
Мы сходили сегодня в поликлинику к неврологу и лору, все для сада осталось только анализы сдать ну и направление получить:065:
Невропатолог поставила таки ЗHH? но сказала не паниковать, по другим критериям все хорошо и скорее всего Тим просто ленится болтать т.к. мама и так прекрасно его понимает:))
Если не заговорит до 2-2,2 лет тогда уже к ней решать что-то.
Еще дала направление в Лекотеку, есть такая штука у нас в поликлинике. Там логопед, психолог, невропатолог и специалист по движению тестируют ребенка и начинают заниматься,типа развивалок, там много игрушек всяких как в детских центрах.
ой, Тань, там лекотека замечательная. У меня туда Саша ходила:)
Lyalyushka
17.03.2012, 00:49
Катюша,с Днем Рождения:flower::flower::flower: Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Всем привет!
Катюша, с Днем Рождения! :flower:
Лена, ты лучше нас знаешь Соню и, конечно, чувствуешь даже интуитивно малейшую опасность для неё. Согласна с Таней - лучше научить умению залезать-слезать (лестница-тумбочка-стул-дерево). Показать куда ножку поставить и т.д. Я так и со старшим делала, т.к. было с ним один в один, как ты про Сонечку пишешь - стремительно куда-то залезть, не предвидя последствий. Тоже в полете подхватывала много раз.... А он подвиги совершал:), а у меня адреналин выбрасывался в кровь (коленки дрожат и пот вонючий).
Лева аккуратный, спокойный, но, тоже любит полазить, но страха за него у меня нет, есть доверие, ну и многому он научен уже конечно.
А Янины подвиги и стремление к покорению вершин сама знаешь, чем закончились, а ведь 5,5 лет было уже ему, ловкий и сильный мальчишка....:010:
Так что береги-береги Сонечку, и лови и всегда она должна быть у тебя в поле зрения.
А со сном дневным - пойдет в садик и вместе со всеми будет засыпать, вот увидишь!
Вы в сад идете?
Вот и стараюсь беречь и наверно,перебдеваю:008::009:
В сад пока до 3 лет не идем
Лена по-поводу субфебрилитета, сегодня разговаривала с мамочкой на площадке, у них такая же проблема, ребенок чуть старше Владика, но они вроде бы не обследовались, я так поняла что это встречается часто у детей, особенно после болезни.
Девочки от Светы очень давно нет новостей, никто с ней не связывался??
Лен,
Ну если ты считаешь, что есть повод, то сделай. У моей сотрудницы стоит диагноз гиперактивность. причем после лечения у гомеопата по внешним признакам его сняли, а по по прибору показывает, что есть. Они уже 3 раза делали. Говоит, что ребенка отвлекают игрушками, все быстро и ребенок даже не понимает что какая-то фигня на голове. Я ее специально сегодня за обедом спросила про это.
посему если хочется, то сделай. Спокойнее будешь.
Касательно сна. Маря вообще может днем не ложиться у меня. Моя мама тут 2ую неделю удивляется, что еле еле ее к 15 часам укладывает.Свекровь вчера сказала, что еле уложила в 15, потом в 18 будила, а та ревела. При этом встает со мной в 7-7.30, а вечером в 23 ложусь спать и не могу зачастую ее загнать. Носится и лезет везде, все зависит от настроения. Может посидеть 2 часа сама играя во что-то, может ныть весь вечер и мне мозг выносить: то сок дай, то почитай, то телефон, то ччерта в ступе. Если куда-то залезает и боюсь, что звездонется, то стою сзади и страхую, чтоб она не видела. Если же начинает залезать и где-то пргытьа и дурачиться, например носиться по кровати по краям, то читаю мораль о том как это опасно , потом страхую, ловлю, отвлекаю. Вообще у нас слово опасно гораздо чаще, чем нельзя звучит.
Я когда тебя читаю, начинаю думать, что у меня тоже ребенок гиперактивный. Из того, что ты описала, единственное что мне не нравится- это температура. Но ей причины могут быть разные.
В общем если врач сказал, сделай и успокойся. Чтоб все ок было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Беру,спасибо:flower:
То что ты пишешь,2 часа проиграть во что-то,для нас это нонсенс,Соня сама максимум 3 минуты может заниматься и то редко:010:
насчет гиперопеки, у меня свекровь всего боится и постоянно меня нервирует, я стараюсь не поддаваться, но когда он бегает по дивану, готова прибить, шишки постоянно
+1
Lyalyushka
17.03.2012, 00:52
Сегодня учили с Соней буквы.Говорю"Это буква А,нарисован аист,асит с какой буквы начинается?" Она молчит.Говорю"С буквы А" Ну и так далее.Доходим до зайца,всё тоже самое.Спрашиваю" Заяц с какой буквы начинается?" Она подумала и говорит "С морковки":046:
а у меня Женя тоже по дивану носится, еще и с собаками вместе. а еще забирается на спинку дивана, встает в полный рост и прыгает вниз :010: а у дивана столик журнальный большой с острыми углами :001:
но я уже не обращаю внимание на это. это не самое безбашенное его занятие :065:
Сегодня учили с Соней буквы.Говорю"Это буква А,нарисован аист,асит с какой буквы начинается?" Она молчит.Говорю"С буквы А" Ну и так далее.Доходим до зайца,всё тоже самое.Спрашиваю" Заяц с какой буквы начинается?" Она подумала и говорит "С морковки":046:
:046::046::046:
Ахаха!!! Лена, ты записываешь перлы?!
А Вася вчера начала практиковаться стоять без рук, отпустит руки от опоры и балансирует.
Встала на ступеньку у деревянного стульчика как на лесенку.
Отбирает от меня теперь еду, просто выхватывает кусок из руки и в рот себе сует. Она голодная?!
Ходит с опорой в рамку икея, ящик для игрушек, горшок. Вверх попой ходит очень смешно :))
А Вася вчера начала практиковаться стоять без рук, отпустит руки от опоры и балансирует.
Отбирает от меня теперь еду, просто выхватывает кусок из руки и в рот себе сует. Она голодная?!
Ходит с опорой в рамку икея, ящик для игрушек, горшок. Вверх попой ходит очень смешно :))
Таня, у тебя всегда такие фотки классные, такие моменты всегда отличные удается снять. Эх, мне бы так.
Василиса так уверенно стоит, еще чутб–чуть и пойдет.
Таня, у тебя всегда такие фотки классные, такие моменты всегда отличные удается снять. Эх, мне бы так.
Василиса так уверенно стоит, еще чутб–чуть и пойдет.
Вера, спасибо! Фоткать всякие жизненные моменты можно только телефоном, имхо. Ибо фотик далеко лежит, или карты в нем нет или она полная уже, или батарея капут. А тел под рукой.
Васю никак не стимулирую ходить, передумала тележку покупать и ходилку на прокат не взяла, а она другие предметы нашла :))
Клыкастая
17.03.2012, 14:35
Тань, а зачем вы врачей сейчас проходите? Нам педиатр сказала что врачи 1 год действительны для сада, раз мы в 1г прошли, то теперь до 2-х не надо. В пн все напишут в карту для ДС я ее заберу и все в сад отнесу.
Клыкастая
17.03.2012, 14:43
Я поражаюсь что она у тебя столько говорит, Поля говорит только мама, папа, авав, ням-ням, бах, дай, на, ну и всякие кыс-кыс, кар-кар, кря-кря... надо нам к логопеду идти в лекотеку, а то ставят угрозу зрр, но все понимает, все что скажешь - принесет унесет и т.п. да-нет может ответить, но кивком только... а так мычит на все.... что делать?:005:
Кукабара
17.03.2012, 15:20
Оля, ты че, какая зрр, все у вас нормально, у нас вообще все мамы, а так кака, ррр, ко-ко, дай, я научу одному, он повторяет, а то, что не напоминать, забывает, сейчас что похожее на картину стал говорить катика и целый день повторяет одно и тоже, а так на своем лепечет что то эмоционально
Соня супер, очень сообразительная
а у меня опять двадцать пять, у Матвея 38:(
Lyalyushka
17.03.2012, 16:16
Не,не записываю,а надо бы:)
Вася очень прогрессивная,почти ходит уже можно сказать.А кусок выхватывает-проявляет самостоятельность,не думаю,что голодная:)
Я поражаюсь что она у тебя столько говорит, Поля говорит только мама, папа, авав, ням-ням, бах, дай, на, ну и всякие кыс-кыс, кар-кар, кря-кря... надо нам к логопеду идти в лекотеку, а то ставят угрозу зрр, но все понимает, все что скажешь - принесет унесет и т.п. да-нет может ответить, но кивком только... а так мычит на все.... что делать?:005:
Оль,ну так вам ещё полутора даже нет.И потом Соня действительно рано достаточно начала говорить.А вот ползать-сидеть -ходить,наоборот,поздновато,я тоже переживала.Так что у всех по разному.Кстати,невролог сказала,что то,что Соня запоминает длинные стихи,говорит о хорошей механической памяти и не отвечает за хорошую логическую,так что это не гарантия,что,например,хорошо будет учится.Вот...И потом,правда,все относительно и детки очень по разному что-то делать начинают.
Оля, ты че, какая зрр, все у вас нормально, у нас вообще все мамы, а так кака, ррр, ко-ко, дай, я научу одному, он повторяет, а то, что не напоминать, забывает, сейчас что похожее на картину стал говорить катика и целый день повторяет одно и тоже, а так на своем лепечет что то эмоционально
Ну что ж такое:(.Матвею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я решила сегодня не ехать с мужем кататься. мы с Марей съездили в 2 строй магазина и я вроде нашла ламинат тттчнс. потом погуляли часик, потом уложила . уже 1.5 часа спит. СЕйчас проснется наверное.
Лена, опять же...к сведению- до 3х лет развивается образное мышление и воображение. Чем больше букв и цифр учишь и чем больше объясняешь мол домик надо так стороить, а не сяк, тем меньше места для образного мышления остается. после 3х оно вроде как почти не развивается. это из той же серии, что не следует переучивать ложку в правую руку брать.
Это я к тому, что я бы не стала буквы учить в этом возрасте. Их она еще выучит, а вот для игр, творчества и прочих детских занятий потом времени может не найтись...
а у меня Женя тоже по дивану носится, еще и с собаками вместе. а еще забирается на спинку дивана, встает в полный рост и прыгает вниз :010: а у дивана столик журнальный большой с острыми углами :001:
но я уже не обращаю внимание на это. это не самое безбашенное его занятие :065:
+1. ЛЮбимо дело скакать на кровати и на диване. диван рядом с журнальным столиком. А еще хуже на кресле- там вообще углы со всех сторон :001:
Маря среднее между Соней и Полей получается :046: Говорит плохо, но уже есть предложения из 3х слов.... и считает до 11ти почему то :)) Новая развлекаловка: заставляем маму встать к холоджильнику, считаем до 5 и бежим. Сама обычно на 4 уже срывается :))
О, проснулась! Япошла :))
Катеринка1603
17.03.2012, 19:29
Лена, Соня у тебя просто прелесть! :))) Но в год и 10 буквы уже учить - это сильно! :010: Хотя наверняка на подсознательном уровне что-то отложится, потом быстрее все усвоит. Главное без напряга, исключительно в форме игры.
Оля, ты что? Какое зрр??? У тебя такая масява еще и уже столько говорит, даже не думай о таких глупостях. Да, у Лены Соня вундеркинд в этом плане, но это она вперед мне кажется возраста бежит, а не вы отстаете. Правильно кто-то здесь написал - у всех все индивидуально, хватит себя накручивать и на дочу наговаривать! :)
Выздоравливайте, Наташ! Может зубы?
Lyalyushka
17.03.2012, 19:54
я решила сегодня не ехать с мужем кататься. мы с Марей съездили в 2 строй магазина и я вроде нашла ламинат тттчнс. потом погуляли часик, потом уложила . уже 1.5 часа спит. СЕйчас проснется наверное.
Лена, опять же...к сведению- до 3х лет развивается образное мышление и воображение. Чем больше букв и цифр учишь и чем больше объясняешь мол домик надо так стороить, а не сяк, тем меньше места для образного мышления остается. после 3х оно вроде как почти не развивается. это из той же серии, что не следует переучивать ложку в правую руку брать.
Это я к тому, что я бы не стала буквы учить в этом возрасте. Их она еще выучит, а вот для игр, творчества и прочих детских занятий потом времени может не найтись...
+1. ЛЮбимо дело скакать на кровати и на диване. диван рядом с журнальным столиком. А еще хуже на кресле- там вообще углы со всех сторон :001:
Маря среднее между Соней и Полей получается :046: Говорит плохо, но уже есть предложения из 3х слов.... и считает до 11ти почему то :)) Новая развлекаловка: заставляем маму встать к холоджильнику, считаем до 5 и бежим. Сама обычно на 4 уже срывается :))
О, проснулась! Япошла :))
Лена, Соня у тебя просто прелесть! :))) Но в год и 10 буквы уже учить - это сильно! :010: Хотя наверняка на подсознательном уровне что-то отложится, потом быстрее все усвоит. Главное без напряга, исключительно в форме игры.
Оля, ты что? Какое зрр??? У тебя такая масява еще и уже столько говорит, даже не думай о таких глупостях. Да, у Лены Соня вундеркинд в этом плане, но это она вперед мне кажется возраста бежит, а не вы отстаете. Правильно кто-то здесь написал - у всех все индивидуально, хватит себя накручивать и на дочу наговаривать! :)
Девочки,ну конечно же учим буквы в форме игры,совершенно расслабленно и отдачи ососбой я и не жду,да мы их не то что бы и учим,так балуемся,и то редко.Я наоборот переживаю,что Соня,как трава в поле,какое тут прямо "образование":))
Кукабара
17.03.2012, 21:19
спасибо, зубы тоже лезут((
Девочки,ну конечно же учим буквы в форме игры,совершенно расслабленно и отдачи ососбой я и не жду,да мы их не то что бы и учим,так балуемся,и то редко.Я наоборот переживаю,что Соня,как трава в поле,какое тут прямо "образование":))
у меня так тетя сестру учила читать, она уже большая была, хлопушка была нарисована, а она "читает" там-покс, тогда реклама вовсю шла
Клыкастая
17.03.2012, 21:31
дА НАМ ПОКА УГРОЗУ СТАВЯТ... ой капс был вкл, я то не напрягаюсь, раз она понимает все, а не говоит, то рано или поздно заговорит... просто может как-то учить надо, я и не учу особо, так что в процессе запоминает...
муррр-ка
17.03.2012, 22:08
ой, Тань, там лекотека замечательная. У меня туда Саша ходила:)
Круто, вот и попробуем, надо только дойти записаться.
Тань, а зачем вы врачей сейчас проходите? Нам педиатр сказала что врачи 1 год действительны для сада, раз мы в 1г прошли, то теперь до 2-х не надо. В пн все напишут в карту для ДС я ее заберу и все в сад отнесу.
Ну так нам в сентябре (когда мы в сад пойдем) будет 2,2 уже.
Я думаю у вас все отлично, Тим в вашем возрасте говорил мама, мяу и бррр и все.
Сейчас говорит немного побольше, но все равно поменьше даже вашего, а вы младше насколько.
Я уже написала что нам невролог сказала, ЗРР то поставила но ждать сказала 2-2,2 т.к. все как и у вас, остальные признаки (понимание обращенной речи, выполнение просьб, знание названий всяких предметов, частей тела, животных в смысле что показать может) в порядке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такая незадача, я только прошла всех спецов с Тимофеем для сада и тут выясняется что Диме для спортшколы нужна форма 086у, примерно тоже самое что и для сада, т.е. обойти всех спецов и сдать анализы:010: Вот знать бы заранее сразу с двумя картами бы ходила, а теперь по новой вылавливание номерков.
Коробчонка
17.03.2012, 22:21
я такой инфы не слышала, все проходят врачей по-новой
да ты что, вообще не парься, все ок будет:ded:
всем привет. а я сегодня стала замужней вновь:046::046::046: после 8-летнего перерыва одела кольцо обручальное:046: не налезало, а сегодня сходила наконец к ювелиру
Всем привет!
Матвею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, может это на зубы?!
Вася оттемпературила - 3 зуба вылезло. Сейчас сопли белые снова :(
Лена, а я кольцо не ношу. И муж тоже :)) Мы одеваем кольца для представительского вида, ибо у нас достаточно массивные. А в обычной жизни ни он ни я не одеваем. Для меня кольцо ничего не значит, как и для мужа. Покупали их как украшения :017:
Ты рада, что снова кольцо носишь?!
Девочки, что-то я почитала вас про зрр и что буквы уже учат еще 2-х нет. Как-то рано выводы еще делать по таким маленьким детям :073:
Коробчонка
17.03.2012, 23:33
Всем привет!
Матвею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, может это на зубы?!
Вася оттемпературила - 3 зуба вылезло. Сейчас сопли белые снова :(
Лена, а я кольцо не ношу. И муж тоже :)) Мы одеваем кольца для представительского вида, ибо у нас достаточно массивные. А в обычной жизни ни он ни я не одеваем. Для меня кольцо ничего не значит, как и для мужа. Покупали их как украшения :017:
Ты рада, что снова кольцо носишь?!
Девочки, что-то я почитала вас про зрр и что буквы уже учат еще 2-х нет. Как-то рано выводы еще делать по таким маленьким детям :073:
да для меня тоже ничего не значит, это я так- посмеялась:046: я рада, что в принципе кольцо одела, т.к. давно ничего не носила....просто как украшение, а то, что это именно обручальное - просто надо было какое-то хоть сделать, сделала его
Матвею@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Василису, с зубиками:flower:
А я вот хочу скорее снова кольцо одевать, пока надеюсь, что все же пальцы вернутся к добеременному размеру. Мне нравится, как рука с кольцом смотрится :)
муррр-ка
18.03.2012, 21:25
День тишины:))
Аж неуютно, решила отметится:))
Весна просто и погода хорошая и воскресенье:))
Как там наша Катюша интересно:)
angel-dust
18.03.2012, 22:44
Всем привет!
Сегодня видимо все гулять ушли...весна прямо:))
Да, погода шикарная, но гулять негде(((( все течет. Я за два часа прогулки все ноги промочила.
angel-dust
18.03.2012, 23:00
а у нас слишком шумно и людно. Костя глазел-глазел, так и не смог уснуть.
Коробчонка
18.03.2012, 23:00
всем привет. а я сегодня одна гуляла по меге:-)))
angel-dust
18.03.2012, 23:02
вот это прогулка, это я понимаю:))
Привет! Вера спасибо!
Что-то гундеть гражданка меньше не стала :))
по поводу прогулок: именно поэтому я заранее закупилась всякой одеждой обувью для прогулок, НО гуляют бабушки :)):)):))
я, конечно, тоже хожу, но они чаще
завтра массажистка придет, будем 3-ий массаж делать
Коробчонка
18.03.2012, 23:17
вот это прогулка, это я понимаю:))
главное, перемеряла вещей штук 100 наверно:)) а купила лишь две:(
angel-dust
18.03.2012, 23:34
главное, перемеряла вещей штук 100 наверно:)) а купила лишь две:(
ну прикинь если бы ты все 100 купила:))
о, вот это прогулка. А я на прошлой неделе немного погуляла по галерее– купила куртку :)
Привет! Вера спасибо!
по поводу прогулок: именно поэтому я заранее закупилась всякой одеждой обувью для прогулок, НО гуляют бабушки :)):)):))
завтра массажистка придет, будем 3-ий массаж делать
может четвертый зуб лезет? Вы же вроде 4 белые точки фонариком насмотрели :)
А у меня лафа закончилась– свекровь уехала, а мама далеко, так что гулять самой придется и специальной обуви нет. Скорей бы все растаяло.
Коробчонка
19.03.2012, 00:40
ну прикинь если бы ты все 100 купила:))
да не, не купила бы:)) мне надо штук 5-6 вещей:)
о, вот это прогулка. А я на прошлой неделе немного погуляла по галерее– купила куртку :)
а я в галерее так еще и не была:)
муррр-ка
19.03.2012, 00:55
Да, погода шикарная, но гулять негде(((( все течет. Я за два часа прогулки все ноги промочила.
Я в резиновых гуляла:))
Странный сегодня день, сначала я пошла с детьми в соседнюю лабораторию Диме анализы сдать, оказывается там все закрылось на ремонт, потом потащилась к сбербанку и дойдя до него вспомнила что сегодня воскресенье, ааааа тупица:)) Пока шатались Тим уснул в коляске, пришлось еще гулять, солнышко красота умиротворение. Когда пришли домой, Димка пошел еще гулять а села за ноут и к моему величайшему удивлению Тим не стал как обычно меня гнать а спокойно играл в комнате машинками часа 2 наверное, я прям расслабилась:))
А потом... Звонит телефон, беру трубку и понимаю что Димин телефон видимо сам меня набрал из кармана его джинс. Решила поподслушивать его ради прикола... прикололась блин... гулял он с двумя одноклассниками (как я думала на площадке) лазили по каким-то заборам, носились в нашем доме по этажам и балконам в парадной и жутко матерились между собой:(
Я прямо обтекла как будто ведро с говном простите на меня вылили.
Так противно, я конечно тоже в свое время материлась (правда немного попозже) но услышать это прямо так от своего сыночка... бррррр
Странный сегодня день, сначала я пошла с детьми в соседнюю лабораторию Диме анализы сдать, оказывается там все закрылось на ремонт, потом потащилась к сбербанку и дойдя до него вспомнила что сегодня воскресенье, ааааа тупица:)) Пока шатались Тим уснул в коляске, пришлось еще гулять, солнышко красота умиротворение. Когда пришли домой, Димка пошел еще гулять а села за ноут и к моему величайшему удивлению Тим не стал как обычно меня гнать а спокойно играл в комнате машинками часа 2 наверное, я прям расслабилась:))
А потом... Звонит телефон, беру трубку и понимаю что Димин телефон видимо сам меня набрал из кармана его джинс. Решила поподслушивать его ради прикола... прикололась блин... гулял он с двумя одноклассниками (как я думала на площадке) лазили по каким-то заборам, носились в нашем доме по этажам и балконам в парадной и жутко матерились между собой:(
Так противно, я конечно тоже в свое время материлась (правда немного попозже) но услышать это прямо так от своего сыночка... бррррр
ох, Танюша, как я тебя понимаю
я до сих пор иногда в шоке от поступков мужа в прошлом и настоящем, а он мне даже и не сыН и взрослый мужик :017:
Вера ,у меня тоже резинки с неопреном внутри. Тепло и сухо
да не, не купила бы:)) мне надо штук 5-6 вещей:)
а я в галерее так еще и не была:)
А я живу недалеко от нее. Кстати галерея больше меги и магазов там больше.
А я свои резиновые сапоги найти не могу, наверно на даче оставила :(
Мда, неприятно.
Помню, как у моего брата в 6 классе был конфликт с одноклассником, так мы в шоке были от их выражений. Мы наивно полагали, что он так не ругается.
про поступку мужа подпишусь, тоже от некоторых прошлых вещей в шоке.
Всем доброе утро!
А у меня лафа закончилась– свекровь уехала, а мама далеко, так что гулять самой придется и специальной обуви нет. Скорей бы все растаяло.
Вер, как у тебя со свекровью сложилось? Хорошая помощница или все по-своему с наставлениями?
Я сначала подружиться со своей очень хотела, чтобы меня любили и т.д., ан нет, не вышло...
Мдя.... меньше знаешь, лучше спишь. Ты что-нибудь предприняла после?
всем привет!
Поработала, надо и тут отметиться :))
Мы в сб с дочей поездили по строй магазинам, вроде выбрали ламинат. ПОтом погуляли часик во дворе и она дома согласилась спать. тысячу лет уже не спала при мне дома днем- тов машине, то вообще не спит. Потом поехали семейством к моей сестре в гости в баню. Маря отказалась париться- орет и все тут. По-моему она просто темноты испугалась. Зассыха описала сначала 1 сидушку на стуле, потом чуть-чуть на другудю добавила.Причем она сначала чо то мне говорила, видать имела в виду, что памперсов нет и она писать собралась, но я ее лепетание не поняла :009:. Потом орала пока я парилась, муж с ней сидел. В результате я посидела в сауне 3 раза минут по 7-10, практически не вспотела и пошла в дом. Вечером в чужом доме сначала спать не хотела, потом сама меня повела мол ложиться пора. Ночью проснулась и орет на весь дом. Я и успокаивала, и ругалась. В общем помог сок- ради него она соизволила замолчать, потом уснула.
С утра встала и давай всех будить в 9 утра. В общем хозяева нам были рады :065::))
Вчера с утра приехали домой. Я мужу сообщила, что в 16 ухожу по делам, а он дома с дочей. Сначала 1.5 часа была на массаже по купону, потом поехала к психологу. В процессе массажа муж звонил. перезваниваю спросить что случилось- говорит, что мол доча ныла, искал ipad. Сказала ему где, хотя по сути лучше бы он с ней играл, чем ноут пихал. Потом уже в конце приема психолога звонок- спрашивает когда приду, а то доча орет и маму зовет. спрашиваю- ты ее кормил? а он- мол а мне кто-то сказал, что ее кормить надо? :009: Приехала- доча сидит с телефоном, мультики смотрит. Папа в телек пялится. Психолог сказала, что для нас сейчас самый лучший способ построения отношений в семье- через ребенка и что папа должен с ней как можно больше общаться. А он ей пихнет технику, а сам в телек пялится. В общем теперь у меня работа по воспитанию ребенка через воспитание мужа :046:
Привет! Вера спасибо!
я все смотрю на ваши фотки и облизываюсь. у вас такие одежки все красивенные :love::love:
о, еще одна в подсматривающие- подслушивающие ;)
Тань, я понимаю, что неприятно, но мне почему-то кажется, что все в каком-то возрасте ругаются. Вопрос в том 1)понимает ли он, что это нехорошо 2)ругаетесь ли вы при нем (хоть изредко).
Из собственного опыта: у меня никто в семье не ругался никогда. За жизнь меня 2 раза наказывали: 1 раз в 6 лет от соседской девочки ципанула слово п-да и выругалась на дачницу. Я понимала, что это ругательство, но что значит не знала. Меня мама отходила крапивой и объяснила значение. Больше я не ругаалсь . Во второй раз дело было лет в 13. Я дружила с девочкой не очень приличной. Возвращаясь домой пыталась открыть дверь, из-за сугроба не получалось. А родители открыли мне через домофон и им меня было слышно. Я сказала б-ть и мне запретили с ней общаться. Я ей сказалап, что сможем дружить только в школе и она перестала со мной общаться.
Больше я не ругалась. НО на этой работе стала ругаться матом, как сопожник. Даже сложно сказать почему. Вернее понятно, что это реакция на приказы директора, но вот кто стал примером- ума не приложу :009: А казалось приличная девочка, с 2мя высшими :009:
В общем, конечно же ребенку надо объяснять как это плохо , чтоб в первую очередь самой не краснеть. Но 1)многое зависит от окружения и если там так общаться круто, то будет так общаться и надо или окружение менять или наверное внутренне смириться 2)не факт, что потом не будет ругаться. Но если это будет уже в сознательном возрасте, то наверное хоть не так стыдно :))
Держись! У тебя фантазии море. расскажи потом что придумаешь ;)
ps я бы для начала ему значение этих слов объяснила. не исключено, что он просто не понимает что именно они значат имхо
angel-dust
19.03.2012, 12:10
Всем привет!
Погодка шепчет:))уложила спать дома. вряд ли надолго...надеюсь чай успею выпить.
Таня, ты бы сильно не парилась по этому поводу. Да, неприятно конечно. Но и мы в этом возрасте вряд ли были ангелами....а ему ведь надо еще показать, что он не лох типа, он тоже так умеет....мне кажется, что сильно акцентировать не стоит внимание. Главное, чтобы при тебе не ругался. Ну при условии, что вы с мужем, этого тоже не делаете.
Я сама тоже стала сильно ругаться. хотя мат бесит. как услышу от кого-то, противно очень. но я пытаюсь отучаться, особенно, учитывая тот факт, что Кося уже стал повторять наши слову потихонечку.
angel-dust
19.03.2012, 12:12
по поводу промокания ног. мембранная обувь всем нам в помощь:)) тот же экко. я по лужам шлепаю и ничего.
angel-dust
19.03.2012, 12:14
мы сегодня к неврологу. надеюсь в этот раз не услышу, что у моего ребенка неадекватные реакции:010:
Всем доброе утро!
Вер, как у тебя со свекровью сложилось? Хорошая помощница или все по-своему с наставлениями?
Я сначала подружиться со своей очень хотела, чтобы меня любили и т.д., ан нет, не вышло...
Да вроде нормально сложилось, она теперь отдельно от нас живет, когда в спб приезжает, но рядом совсем с намт, так она часто гуляла с ней, а я и к ЛИ ездила и постригоась, и даже в галерее была :) так что я была ей рада :) у меня было целых 2,5 часа свободных в день.
Всем привет!
Кукабара
19.03.2012, 12:24
Да вроде нормально сложилось, она теперь отдельно от нас живет, когда в спб приезжает, но рядом совсем с намт, так она часто гуляла с ней, а я и к ЛИ ездила и постригоась, и даже в галерее была :) так что я была ей рада :) у меня было целых 2,5 часа свободных в день.
Всем привет!
как я уже хочу, чтобы моя была рядом если что, но не с нами:065: сегодня с Матвеем гулять нельзя еще, вот сижу и жду, предложит ли бабушка нам сходить погулять, похоже что нет
просить не хочу, нам вечером еще на танцы идти, останется Настя без прогулки:(
Всем привет!
пусть так дальше будет!
Вика, меня муж приблизительно так же с Васей общается, когда ему телек хочетя посомтреть :073:
спасибо за комплименты, но у вас одежки не хуже ;)
Таня, по поводу мата, я уверена, что через это все проходят мальчишки и многие девчонки. И уверена, что ты это понимаешь. Но так же понимаю тебя, что тебе это неприятно.
Меня так от этого вообще всегда коробило, я в таком возрасте практически никогда не была "как все" и не шла на поводу у других, чтобы быть "крутой". Меня статус "некрутой" очень устраивал :))
Муж же у меня из "крутых", вот я как узнаю о его выходках школьных времен, меня аж бррррррррррр трясет. :))
мы сегодня к неврологу. надеюсь в этот раз не услышу, что у моего ребенка неадекватные реакции:010:
Удачи вам!
Погода и правда отвратная. У меня ребенок на смену погоды реагирует–живот сильнее беспокоит и спит плохо. Вчера в после 12 мы с ней уснцли, проснулась она в 3.30, поела и заснула, потом около 6 поела и заснула до 8. С 8 до 9 лежала, дрыгала ногами, руками и пыхтела, в9 поела и я надеялась еще пару часиков поспать, а фигушки– видимо живот ее беспокоил(( сейчас положила ее на животик, а она задремала. А я сегодня как сонная муха весь день буду.
Удачи вам!
Погода и правда отвратная. У меня ребенок на смену погоды реагирует–живот сильнее беспокоит и спит плохо. Вчера в после 12 мы с ней уснцли, проснулась она в 3.30, поела и заснула, потом около 6 поела и заснула до 8. С 8 до 9 лежала, дрыгала ногами, руками и пыхтела, в9 поела и я надеялась еще пару часиков поспать, а фигушки– видимо живот ее беспокоил(( сейчас положила ее на животик, а она задремала. А я сегодня как сонная муха весь день буду.
Вера, у нас с Васей такое же было.
Ты поспи с Соней днем и все.
Я просто на живот её к себе клала и мы так спали. Она спит и я - высыпались.
Ксюше с Косей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, ткни свекровь :073:
angel-dust
19.03.2012, 12:36
Удачи вам!
я помню Кося стабильно просыпался 5-6 утра и пару часов кряхтел, потом мы убирали труды кряхтения:))
А на погоду детки очень сильно реагируют конечно. Мой в 8 проснулся, а в 10 уже тер глаза и гундел.
как я уже хочу, чтобы моя была рядом если что, но не с нами:065: сегодня с Матвеем гулять нельзя еще, вот сижу и жду, предложит ли бабушка нам сходить погулять, похоже что нет
просить не хочу, нам вечером еще на танцы идти, останется Настя без прогулки:(
Да уж, жить вместе ужасно! Я два месяца в году с трудом терпела а уж постоянно жить–ужас ужасный.
Вика, мы хоть и крохи совсем, но у меня муж также с ребенком сидит, если хочет телек смотреть или в телефоне ковыряться.
angel-dust
19.03.2012, 12:37
Таня, кулачки беру:flower:
Вера, действительно. Забей на все и спите вместе.
angel-dust
19.03.2012, 12:39
Да, про мужей и сидение ребенка - аналогично. Сунет ему что-то и пялится в телек. А деть же чувствует, что нет заинтересованности.
Я и на машинке катаюсь и ползаю, и в домик его залезаю...и зверями разными притворяюсь...дурка короче:046:
я помню Кося стабильно просыпался 5-6 утра и пару часов кряхтел, потом мы убирали труды кряхтения:))
А на погоду детки очень сильно реагируют конечно. Мой в 8 проснулся, а в 10 уже тер глаза и гундел.
Я памперс сменила–он не каканый :)) поэтому и кряхтит, когда покакает, то не конючит :) ну хоть не плакала.
Блин, я в шоке–задрыхла на животе.
Ксюш, а куда к неврологу идете?
А у меня вчера муж корчил Соне рожи и язык показывал, а она довольная лежала и тоже ему язык показывала :)) так смешно!
Кукабара
19.03.2012, 12:46
Вера, у нас с Васей такое же было.
Ты поспи с Соней днем и все.
Я просто на живот её к себе клала и мы так спали. Она спит и я - высыпались.
Ксюше с Косей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, ткни свекровь :073:
ага, ее ткнешь, г.... не оберешься:( собралась и ушла по своим делам, плевать ей на детей
мне муж вчера рассказал, как он в 15 лет ночевал с другом на крыше дома:001:, я говорю, а что родителям сказал? он говорит: ничего, короче я так и не поняла, то ли им по фиг было, толи что-то не договаривает, но вроде не похоже на мою свекровь, я себе такого даже представить не могу
мы вот с ним спорим, я говорю, что то, что у тебя нет вышки, виноваты родители, а он говорит, нет, они не виноваты, я сам учиться не хотел, а все равно считаю, что они виноваты:)) поживем конечно, увидим:)
angel-dust
19.03.2012, 12:46
А у меня вчера муж корчил Соне рожи и язык показывал, а она довольная лежала и тоже ему язык показывала :)) так смешно!
муж молодец:flower:
Я памперс сменила–он не каканый :)) поэтому и кряхтит, когда покакает, то не конючит :) ну хоть не плакала.
Блин, я в шоке–задрыхла на животе.
Ксюш, а куда к неврологу идете?
в юниорт на савушкина. да посмотрю, если что снова буду менять невролога:))
Всем привет!
Ну и хорошо, что сложилось! И с тобой-внучкой побыла первый месяц - один из самых сложных. Золотая бабушка и отдельно поселилась, ну умница просто!
Вера, я под утро тоже Леву на живот к себе укладывала и он успокаивался и засыпал, ну и я вместе с ним.
Да, про мужей и сидение ребенка - аналогично. Сунет ему что-то и пялится в телек. А деть же чувствует, что нет заинтересованности.
Я и на машинке катаюсь и ползаю, и в домик его залезаю...и зверями разными притворяюсь...дурка короче:046:
Не, ты очень хорошая мама и Косе интересно и весело. Ксюш, это очень важно. Я тоже так делала и делаю!:))
Вика, мы хоть и крохи совсем, но у меня муж также с ребенком сидит, если хочет телек смотреть или в телефоне ковыряться.
ну когда маленькая- ей просто близость нужна на сколько я понимаю. А сейчас у нее социализация идет и важно, чтоб папа с ней играл. Ну я так понимаю в общем :009:
Я вообще думала, что как только она станет "на человека похожа", муж будет с ней лучше играть, чем я , тк.. сам еще деть. в принципе так оно и есть, но только когда ему этого хочется. А так сидит и о своем думает.
Он сейчас вообще видать старается измениться тттчнс, посему часто сдерживает свой характер и по нему не особо поймешь злится или просто устал....:008:
Таня, только что моя культурная сотрудница - кандидат эк наук,сказала б-ть, когда у нее эксель слетел :)) До декрета я от нее такого не слышала. Вот что год общения с моим директором напрямую творит :046:
Вера, я под утро тоже Леву на живот к себе укладывала и он успокаивался и засыпал, ну и я вместе с ним.
до сих пор иногда так засыпаем
angel-dust
19.03.2012, 13:00
вот куда ходим и врач Петренко
http://www.littleone.ru/catalog/sample4/import_7/import_7583/
angel-dust
19.03.2012, 13:04
девочки, вот почему таких с...к не стерилизуют????
http://kurier-media.ru/news/26686/ya/
муррр-ка
19.03.2012, 14:03
:)):)):))
Спасибо девы за поддержку, я конечно сильно не парюсь, просто одно дело это просто знать, соседка например рассказала и другое услышать:0099::0099::0099:
о, еще одна в подсматривающие- подслушивающие ;)
Тань, я понимаю, что неприятно, но мне почему-то кажется, что все в каком-то возрасте ругаются. Вопрос в том 1)понимает ли он, что это нехорошо 2)ругаетесь ли вы при нем (хоть изредко).
Из собственного опыта: у меня никто в семье не ругался никогда. За жизнь меня 2 раза наказывали: 1 раз в 6 лет от соседской девочки ципанула слово п-да и выругалась на дачницу. Я понимала, что это ругательство, но что значит не знала. Меня мама отходила крапивой и объяснила значение. Больше я не ругаалсь . Во второй раз дело было лет в 13. Я дружила с девочкой не очень приличной. Возвращаясь домой пыталась открыть дверь, из-за сугроба не получалось. А родители открыли мне через домофон и им меня было слышно. Я сказала б-ть и мне запретили с ней общаться. Я ей сказалап, что сможем дружить только в школе и она перестала со мной общаться.
Больше я не ругалась. НО на этой работе стала ругаться матом, как сопожник. Даже сложно сказать почему. Вернее понятно, что это реакция на приказы директора, но вот кто стал примером- ума не приложу :009: А казалось приличная девочка, с 2мя высшими :009:
В общем, конечно же ребенку надо объяснять как это плохо , чтоб в первую очередь самой не краснеть. Но 1)многое зависит от окружения и если там так общаться круто, то будет так общаться и надо или окружение менять или наверное внутренне смириться 2)не факт, что потом не будет ругаться. Но если это будет уже в сознательном возрасте, то наверное хоть не так стыдно :))
Держись! У тебя фантазии море. расскажи потом что придумаешь ;)
ps я бы для начала ему значение этих слов объяснила. не исключено, что он просто не понимает что именно они значат имхо
Да действительно, это как и с мужьями лучше свой нос не совать:))
Я сейчас читаю очередную вумную книгу "Ваш беспокойный подросток", там конечно про постарше подростков и про проблемы серьезные, но основной вектор можно применить в жизнь.
Идея в том что бы делегировать ответственность за свою жизнь ребенку (подростку), суметь наконец-то жить для себя что бы во первых ребь набил на своих ошибках свои шишки и научился принимать решения и в том что бы он увидел что родители тоже люди равные ему и у них есть свои желания и с ними надо считаться.
Так вот как раз недавно была глава где надо написать список событий ребенка которые бесят вас, из этого списка надо выбрать пункты которые относятся к жизни ребенка. Т.е. на вашу жизнь они по сути не влияют (например курит, не ходит в школу и т.д) в этот же список входят пункты которые могут вас задевать но вы сделать с этим все равно ничего не можете (какие-то действия за пределами дома о которых вы даже можете не знать) и отдать ответственность за эти пункты ребенку. А с теми пунктами которые напрямую мешают вам жить с ними работать.
Ну это так, совсем коротко.
Ну так вот пришел он домой а я и думаю что я действительно с этим сделать ничего не могу.
Рассказала ему о своих чувствах, о том что я в растерянности, о том как мне было неприятно это слушать.
Объяснила что когда они идут по улице и матерятся это их право, но у людей которые могут идти рядом, женщин и детей есть свое право, ходить по улице и не слышать мата. Так же открыла ему глаза что пока они идут и матерятся рядом могут идти знакомые люди, в этом районе вырос мой муж и все его друзья здесь живут и знают тебя и родители могли его идти неподалеку и видеть, слышать тебя и из школы кто-нибудь.
Сказала что это его дело как разговаривать со своими друзьями и я не могу ему помешать, но я верю что через некоторое время он сможет найти правильное решение, сделать выбор как разговаривать.
Он мне сказал что так он разговаривает с этими друзьями, с нами по одному, в школе по другому, на улице по третьему. Я была удивлена такой искренности, если бы я кричала или ругалась он или отрицал бы все или начал меня уверять что больше такого не повторится (что является ложью).
Разговор прошел без ругани и крика, Дима увидел что я расстроена и оставшийся вечер не перечил мне.
Мы с мужем иногда ругаемся дома, но мы на нем не разговариваем а только если ругань какая-то происходит то можем конечно. Слова эти Дима знает, смысл матных слов я уже давно ему разъясняла, когда из сада носил.
Девочки, привет! Поздравляю вас с началом зимы:))
Какие новости? Катя родила?
У меня тут был мораторий насчет интернета, неделю не выходила в сеть, столько дел оказывается можно сделать! Довязала Максу варежки, доделала очередной видео-клип.
Пойду положу его спать и вас почитаю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.