Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Девочки, привет.
Наташа, попробуй в настройках форума отключить все картинки в подписях и тыды может, легче будет сайт и виснуть не будет?! попробую:flower:
Наташ, ты сейчас перерыв будешь делать или сразу дальше по врачам? У кого наблюдаться будешь? Второй раз по квоте можно?
Сейчас нужно нормализовать организм. Вчера, например, пошла в ЖК с больничным, так фирминый ЖК врач так посмотрела, что живот болел и кровища лелась. Темпа, вроде, больше 37,2 не поднималась. В 26-й сказали, что т.к. матка и грудь то до 37,5 нормально. Перерыв должен быть не менее 6 месяцев. Ведь 3 месяца только гормоны восстанавливаются. По городской квоте уже не прохожу по возрасту (38- критический срок), а вот федеральной квотой воспользоваться можно, но нужно уточнять... Кроме этого подойдут ли им мартовские обследования...х.з. Все по новой сдавать+ обследоваться это :010: Да, а первый раз ЭКО я делала за деньги- в 195 тыс. обошлось:001: Зубы на полочках уже....
Наташа, извини за интимный вопрос. А о приемном ребенке не думали?
Посмотрела выписное УЗИ: Субинволюция матки.:005: Девочки, может кто-нибудь сталкивался?
Наташа, извини за интимный вопрос. А о приемном ребенке не думали?
нет, не обсуждалось.... еще... Мало времени прошло. Перспективы, собственные, не понятны. И мне всегда хотелось не в принципе ребенка,а нашего совметного ребенка:(
У меня все не как у людей. Ничего вставлять не стала, вроде чесаться перестало тттчнс
:065::091::091::091::091: При этом прокладка чистая. ПОлезла внутрь- пятно крови. Это у меня так М начинаются :065:
Забыла рассказать. вчера доче сделали ревакцинацию пентаксимом на дому. Вечером была темп около 37 наверное (не мерила, но лоб был горячеватые и глаза температурные). Спать легла у меня на руках около 22. Стала перекладывать -она проснулась, но не встала. Я сидела рядом с кроваткой, она в ней минут за 10 уснула.
Вика, ценник здесть просто жесть!! Порядка 8-10тр и женские и мужские. Мы со скидкой 30% взяли за 7тр. И куртку там же, тоже 7, до скидки 15.
Сестре мы в прошлом году тимбы заказывала с ебэя, с доставкой в 3600р вышли. На оф.сайте они тоже порядка 100-150$ стоят.
У мужа просто его ботинки внезапно развалились, как всегда не вовремя. Так что, заказывать и ждать нет возможности.
Мы хотим с их сайта заказать, с индивидуальным дизайном к след.зиме, и мне и мужу. И Женьке наверно тоже, только на малышей можно только стандартные, инд. дизайн с 5 лет только
Юль, вы же ездите по Европе. Заезжайте в аутлеты. В Италии-Швецарии кстати по-моему самые известные
Сейчас нужно нормализовать организм. Вчера, например, пошла в ЖК с больничным, так фирминый ЖК врач так посмотрела, что живот болел и кровища лелась. Темпа, вроде, больше 37,2 не поднималась. В 26-й сказали, что т.к. матка и грудь то до 37,5 нормально. Перерыв должен быть не менее 6 месяцев. Ведь 3 месяца только гормоны восстанавливаются. По городской квоте уже не прохожу по возрасту (38- критический срок), а вот федеральной квотой воспользоваться можно, но нужно уточнять... Кроме этого подойдут ли им мартовские обследования...х.з. Все по новой сдавать+ обследоваться это :010: Да, а первый раз ЭКО я делала за деньги- в 195 тыс. обошлось:001: Зубы на полочках уже....
я имела в виду ты просто перерыв будешь делать в 6 мес или сейчас уже к каким-то анализам и исследованиям приступишь
нет, не обсуждалось.... еще... Мало времени прошло. Перспективы, собственные, не понятны. И мне всегда хотелось не в принципе ребенка,а нашего совметного ребенка:(
я думаю, у вас получится свой ;)
А с врачом уже решила где в следующий раз будешь Б вести? Я ж так пониманию, что в этот раз именно с врачом накладка вышла :009:
Девочки, а почему вы детям разрешаете брать пульты-телефоны:001:? Да и ещё бросать их?
Мы не разрешаем, это не игрухи, убрано вне зоны доступа. Да и игрухи швырять не разрешаю.
Бросал Федя все, когда помладше был - тогда еще не понимал, что нельзя и объяснить было нереально... сейчас папа его ругает и он почти не бросает... а телефоны и пульты убрать не могу - во-первых запретный плод сладок (сейчас уже они его почти не интересуют), во-вторых растяпа я, где поговорила - там и положила :008:...
вот пользуюсь сейчас телефоном за 900 рублей и дороже пока покупать не собираюсь, чтобы не жалко было...
Наташа, у меня прошлая Б прервалась на сроке 18 недель 9 марта прошлого года, в марте этого года, надеюсь, будет малыш :love:... перерыв поменьше получился, но думаю с ИЦН надо подольше подождать
Юля, муж у тебя терпеливый, у меня ненавидит со мной по магазинам ходить (хоть он и не ходит, а ждет обычно в холле), в последнее время хоть нытье сменил на недовольное выражение лица - но для меня все-равно это пытка :010:
Лена и девочки, как у вас дети включают стеклокерамику? У меня сенсорные кнопки на поверхности самой панели - Федя пока не дотягивается...
Наташа, у меня прошлая Б прервалась на сроке 18 недель 9 марта прошлого года, в марте этого года, надеюсь, будет малыш :love:... перерыв поменьше получился, но думаю с ИЦН надо подольше подождать
Лена и девочки, как у вас дети включают стеклокерамику? У меня сенсорные кнопки на поверхности самой панели - Федя пока не дотягивается...
Кать, я даже не знала, что у тебя на таком большом сроке случилось :(:(:( Сочувствую. Ты молодец!:flower:
У меня на плите кнопки сбоку. Это керамика, но кнопки на панели духовки.
Всем привет!:flower:
сегодня хочу перестирать детские вещички и собрать сумку в РД:008: еще хотела пойти в хеликс, сдать всякие гепатиты, сифилисы, но даже и не знаю...состояние по прежнему простуженное :010: как сложно поправиться без нормальных лекарств. Уже и ингаляции делала и доктор мом муж вчера купил и горло полощу...
Наташа, свой ребенок обязательно будет:091::091::091:
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, вы же ездите по Европе. Заезжайте в аутлеты. В Италии-Швецарии кстати по-моему самые известные
когда это мы по европе ездим? :))
в этом году в мае только в Берлин летим на неделю. ну там естественно по Германии покатаемся, но не думаю, что там прямо есть какие-то суперские аутлеты.
а летом на месяц на море поедем. может в Испанию, может на Кипр, но в те места, где чисто пляжный отдых. так что, там тоже вряд ли что-то интересное будет.
так что, для меня, лучший шопинг - это интернт шопинг)))
кстати тут на хилфигере заказ сделали, на весь сейл доп.скидка 50% и по купону еще 15%. цены просто изумительные!! правда косячат они сильно, надеюсь, что посредник все получит :091:
а еще в армани АХ тоже цены бывают очень хорошие, мы там тоже заказывалию
есть еще хороший немецкий сайт http://www.dress-for-less.de/
там тоже бывают брендовые вещи по хорошим ценам.
так что, мне и аутлеты не особо нужны. по магазм обычно хожу только когда что-то срочно надо купить и нет смысла ждать месяц.
Юля, муж у тебя терпеливый, у меня ненавидит со мной по магазинам ходить (хоть он и не ходит, а ждет обычно в холле), в последнее время хоть нытье сменил на недовольное выражение лица - но для меня все-равно это пытка :010:
Кать, так мы же ему за шмотками ездили. а я уже по ходу дела в магаз забижала и джинсы в первом же купила. а как он у тебя себе вещи покупает?
у меня он раньше тоже не особо любил магазины, ему в основном мама все покупала, или в европе вместе, во время отпуска с родителями.
но я вобще его немного переодела в другой стиль и приучила носить не то что дали, или что под руку попало, а следить за своим стилем. хоть как то.
так теперь он покупает только брендовые вещи :010: в обычные магазины не заходит даже. но опять таки, хорошо, что мы многое через интернет заказываем и на скидках покупаем. так что, не так накладно.
вобщем, он у меня теперь нормально по магазинам ходит.
но я, когда надо себе что-то купить, люблю одна ездить, или с подругой/сестрой. мужчин своих дома оставляю, чтобы не мешались))
плита у меня такая же как у тебя. тоже думаю, еще не скоро до нее доберется. а точнее, надеюсь, что вобще не доберется :091:
Ты молодец!:flower:
Я не молодец :008: просто так получилось :091:
сегодня хочу перестирать детские вещички и собрать сумку в РД:008: еще хотела пойти в хеликс, сдать всякие гепатиты, сифилисы, но даже и не знаю...состояние по прежнему простуженное :010: как сложно поправиться без нормальных лекарств. Уже и ингаляции делала и доктор мом муж вчера купил и горло полощу...
Я вчера тоже заболевала - голова раскалывалась, выпила на ночь теплого молока с медои и содой, выпила оциллококцинум и парацетамол... пока вроде ничего (ТТТ)
Вера, где ты детские вещички покупала? Молодец, что уже собираешь сумку в РД, а не тянешь до последнего как некоторые :008:
Кать, так мы же ему за шмотками ездили. а я уже по ходу дела в магаз забижала и джинсы в первом же купила. а как он у тебя себе вещи покупает?
у меня он раньше тоже не особо любил магазины, ему в основном мама все покупала, или в европе вместе, во время отпуска с родителями.
но я вобще его немного переодела в другой стиль и приучила носить не то что дали, или что под руку попало, а следить за своим стилем. хоть как то.
так теперь он покупает только брендовые вещи :010: в обычные магазины не заходит даже. но опять таки, хорошо, что мы многое через интернет заказываем и на скидках покупаем. так что, не так накладно.
вобщем, он у меня теперь нормально по магазинам ходит.
но я, когда надо себе что-то купить, люблю одна ездить, или с подругой/сестрой. мужчин своих дома оставляю, чтобы не мешались))
а он ничего и не покупает :( вот пока последние джинсы не протрутся - не заставить... и пофиг ему на скидки :( а так как у него высокий рост (193) руки-ноги длинные - то ничего ему в инете не купить, трусы вот купила (сопротивлялся) - но теперь не снимает :))
а одна я не люблю - так как люблю на машине по магазам ездить :)
Я вчера тоже заболевала - голова раскалывалась, выпила на ночь теплого молока с медои и содой, выпила оциллококцинум и парацетамол... пока вроде ничего (ТТТ)
Вера, где ты детские вещички покупала? Молодец, что уже собираешь сумку в РД, а не тянешь до последнего как некоторые :008:
а он ничего и не покупает :( вот пока последние джинсы не протрутся - не заставить... и пофиг ему на скидки :( а так как у него высокий рост (193) руки-ноги длинные - то ничего ему в инете не купить, трусы вот купила (сопротивлялся) - но теперь не снимает :))
Катюш, лечись, главное не разболеться как я. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вещи покупала в мазеркаре и нексте. а еще в селе кое-что купила, там так дешево. :)
я вчера на ночь тоже хотела молока выпить, но была такая изжога:010:,что от молока я бы вообще повесилась.изжога меня вообще сейчас каждый вечер мучает:005:
муррр-ка
18.01.2012, 15:11
а я лентяйка, в понедельник некому было сидеть с Матвеем и мы прогуляли танцы, как представила, что он там будет вытворять:001:
ну может еще дети разные, если бы их местами поменять:)) Настя всегда спокойно сидела на руках в общественных местах, этот же когда на 5 минут прихожу в сад за ней, орет как резанный, если в группу не пускаю:001: а уж висеть на руках это фантастика
Так меня туда не пускают, пока Дима там занимается надо гулять где-то. Вот надеюсь что Тим поспит в коляске, потом погуляем немного, если замерзнем посидим в кафе. Самое сложное метро, маршрут многолюдный:))
Так-то он тоже на ручках спокойно не любит сидеть, все время бежит куда-то.
Бросал Федя все, когда помладше был - тогда еще не понимал, что нельзя и объяснить было нереально... сейчас папа его ругает и он почти не бросает... а телефоны и пульты убрать не могу - во-первых запретный плод сладок (сейчас уже они его почти не интересуют), во-вторых растяпа я, где поговорила - там и положила :008:...
вот пользуюсь сейчас телефоном за 900 рублей и дороже пока покупать не собираюсь, чтобы не жалко было...
Тимохе папа не дает телефон и он уже запомнил что с папиным играть нельзя и Дима не дает т.к. у него блокировка легко снимается и Тим начинает звонить, а свой даю, вот его и кидает регулярно. Вообще кидать все любит, особенно когда психует. Ругаю конечно но не особо помогает.
По поводу плиты, сенсорные кнопки наверху, да. Тим не достает.... но он туда куда не достает двигает стулья:065::065::065: Часто стоит на стуле и смотрит как варится кашка ему. Но он знает что горячо, конфорки не трогает. А вот кнопочки бывает нажимает.
молодец, что быстро аклималась в актив вышла. Ты в каком месяце заБ дочей? Кстати, имя то придумали?
Мой видать исключение. Очень любит хорошую одежду, и соответственно ищет ее. НО он оббегает все за 2 минуты, сканирует есть ли там что-то стоящее и бежит дальше. А я так нифига не вижу :015:
я вчера на ночь тоже хотела молока выпить, но была такая изжога:010:,что от молока я бы вообще повесилась.изжога меня вообще сейчас каждый вечер мучает:005:
что-то принимаешь от изжоги? я рени пила постоянно в последний месяц-два
Кукабара
18.01.2012, 15:27
ничего себе, я думала был маленький срок:( а в чем причина была?
Наташа, свой ребенок обязательно будет:091::091::091:
Вера, там такой дубак, лучше дома сиди пока не поправишься
Девочки, мы с Васей были у врача. Номерок взяли за 45 минут до начала приема, в 9.15
были 3 в очереди
перед нами пришла женщина с месячной малышкой - она без очереди
короче с Васей мы ушли в 12 часов оттуда, а то и позже :010:
нашей врачихи постоянно нет и она предлагает к другим врачам ходить
а те значительно быстрее принимают, пришли за номерком, когда мы там уже 40 минут просидели, а ушли - я еще в кабинет не вошла
я не знаю, зачем ходить по другим врачам, когда нашей врачихи нет?
может переписаться к другому врачу просто
трабла в том, что наша врачиха и есть заведущая, а переписываются же у неё?
она ТАК медленно принимает, потому что решает все вопросы, связанные с заведованием во время приема :wife:
и это день здорового ребенка
я потеряла столько времени, чтоб взвесить и измерить Ваську и чтоб мне сказали, когда на прививку приходить :010:
Про тимбеленды - мы сестре купили на 6пм с доставкой в 2500 вышло
вообще, конечно, в россии нужно покупать, когда нет возможности купить это же дешевле в другом месте
или в срочных случаях
:010:
Вера, мне молоко помогало от изжоги
я делала глоточек и изжога сразу проходила
молоко ненавижу, пила с зажатым носом
пососи горошинки 3 штуки сухих пока не рассосешь - тоже помогало
и поправляйся :091:
молодец, что быстро аклималась в актив вышла. Ты в каком месяце заБ дочей? Кстати, имя то придумали?
Мой видать исключение. Очень любит хорошую одежду, и соответственно ищет ее. НО он оббегает все за 2 минуты, сканирует есть ли там что-то стоящее и бежит дальше. А я так нифига не вижу :015:
обегать все магазины за 2 минуты - это и про моего... я пол часа в одном провожу - потому и психует
про имя даже не думали :008:, придумаем потом, просто если Овен - то одно имя, если Рыба - то другое...
заБ вроде на Федин ДР - примерно 2 июля...
Катюш, лечись, главное не разболеться как я. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вещи покупала в мазеркаре и нексте. а еще в селе кое-что купила, там так дешево. :)
Спасибо :flower:. Молоко с содой выпила - и вообще изжоги не было, сода то кислоту гасит и молоко тоже... только вот не знаю - можно ли соду есть и в каких количествах :008:
несколько раз пила смекту - не помогает. надо ренни купить.
ничего себе, я думала был маленький срок:( а в чем причина была?
Вера, там такой дубак, лучше дома сиди пока не поправишься
наверно так и сделаю, хотя анализы сдать нужно. В понедельник хотела это сделать бесплатно в ЖК, прихожу, передо мной в очереди человек 40:010::010: просидела час и так ничего не сдала - добрые медсестры сказали, что закончили прием крови:015: вот как так можно.
Девочки, мы с Васей были у врача. Номерок взяли за 45 минут до начала приема, в 9.15
были 3 в очереди
а те значительно быстрее принимают, пришли за номерком, когда мы там уже 40 минут просидели, а ушли - я еще в кабинет не вошла
она ТАК медленно принимает, потому что решает все вопросы, связанные с заведованием во время приема :wife:
я потеряла столько времени, чтоб взвесить и измерить Ваську и чтоб мне сказали, когда на прививку приходить :010:
вообще, конечно, в россии нужно покупать, когда нет возможности купить это же дешевле в другом месте
или в срочных случаях
:010::010::010:кошмар и ужас!!!
Вера, мне молоко помогало от изжоги
я делала глоточек и изжога сразу проходила
молоко ненавижу, пила с зажатым носом
пососи горошинки 3 штуки сухих пока не рассосешь - тоже помогало
и поправляйся :091:
молоко помогает минут на 20, а потом еще хуже становится.
А что за горошинки??
Девочки, у меня глупый вопрос:008: а пустышки перед применением нужно стерилизовать?
А что за горошинки??
Девочки, у меня глупый вопрос:008: а пустышки перед применением нужно стерилизовать?
горошинки гороха :))
пустышки - да! на них обычно написано
но в роддом не бери пустышку, пусть малышка грудь рассосет и молоко прибудет
тяжко, но эффективно :ded:
Кукабара
18.01.2012, 15:55
были 3 в очереди
или в срочных случаях
вот поэтому я туда и не хожу, с Настей находилась, еще после этих приемов вечно пожцепишь что-нибудь
весы дома, рост мне пофиг какой
Вера, да, конечно надо прокипятить или в стерилизатор у кого есть
Кукабара
18.01.2012, 15:57
я уже одной не взяла, Матвею впихнула сразу, ничего, все рассосал:))
муррр-ка
18.01.2012, 16:01
Аналогично:))
Сразу - это когда? И когда молоко пришло?
Просто мне кажется, что пустую грудь сосать не будет... а соску для успокоения - будет :008:
вот поэтому я туда и не хожу, с Настей находилась, еще после этих приемов вечно пожцепишь что-нибудь
а прививки вы как делаете? вот думаю, наверное, будут покупать абонемент на прививки для мелкой, так как сидеть в очередях в поликлинике времени не будет
мне муж купил, когда уже в РД была - кипятила в чайнике
Кукабара
18.01.2012, 16:13
Просто мне кажется, что пустую грудь сосать не будет... а соску для успокоения - будет :008:
ещене видела детей, которые предпочли бы сосать соску вместо груди, вот смесь да, по возможности не давать совсем
а прививки вы как делаете? вот думаю, наверное, будут покупать абонемент на прививки для мелкой, так как сидеть в очередях в поликлинике времени не будет
мы не делаем прививки, у нас гемоглобин низкий, потом буду платно
я вот тоже жалею, что не взяла. и грудь не рассосал, и соску вобще не воспринимал никогда :010:. а я вам сказать хочу, что без груди и без соски это просто жесть :001:
так что, со вторым в РД сразу предлагать начну
Вера, да, конечно надо прокипятить или в стерилизатор у кого есть
Наташа, у меня тоже вопрос про прививки.
А если заболеет ребенок - какого врача вызываете?
Меня как то совсем не улыбает, если ребенок заболеет, то придет врач, который моего ребенка в глаза не видел :005:
Девочки, вы по второму ребенку о первом не судите.
Я в РД вообще не мгла понять Вася сосет грудь или ест.
Меня спрашивали, а я отвечала, что понятия не имею, что Вася делает :017: Она плачет, на руках не успокоивается, я ей грудь даю.
Со вторым уже, конечно, понятнее бы было.
Катя, некоторые детки и пустую грудь сосут, как пустышку.
Катя, некоторые детки и пустую грудь сосут, как пустышку.
у меня сосал любую, и пустую в т.ч. первые месяцы от груди вобще не оторвать было, и спал только с грудью, на руках. но молоко от этого не появилось
ещене видела детей, которые предпочли бы сосать соску вместо груди, вот смесь да, по возможности не давать совсем
мы не делаем прививки, у нас гемоглобин низкий, потом буду платно
Наташа, тогда на мою Васю посомтри.
Она грудь ест, потом плюет и требует соску. Сейчас уже осмысленно, а когда маленькя была, я и сообразить не могла, что она орет то. Предлагала вторую полную сиську, а она орет. сосу в рот - спать :)
Про смесь тоже не согласна, Васька ела смесь по вечерам в роддоме 2 дня. Никаких проблем с ГВ потом не возникло. От смеси у неё живоик начинал работать и она не только пуки выдавала, а еще и какала.
На груди первые 2 дня жутко маялась.
Про привики все же не поняла. У Васи тоже гемоглобин не высок, привики делаем, платно-бесплатно - другой вопрос.
Для меня важно, чтоб было 1 место, 1 врач, который вел бы ребенка. Карта с привиками и тыды.
:)) ясно!
мне в РД сказали обязательно пустышки взять...
мне муж купил, когда уже в РД была - кипятила в чайнике
девочки, все понятно! буду стерилизовать:))
я со вторым наверно тоже особо не буду в пол-ку ходить. у нас есть свой врач, платный. Женю с рождения знает. если болеет, то ее вызываю. в пол-ку только взвесится, ну и к некоторым (на мой взгляд не очень важным) специалистам. остальные спец тоже уже все есть.
прививки платно тоже можно
а, ну все как обычно в каждой избушке свои погремушки :))
Ой, я тут про Крещение и именины хочу рассказать
Моя подруга крестила сына в Мурманске.
Правила определения даты именин там совсем иные :))
Совпадает только то, что именины определяются день крещения и вписываются в свидетельство о крещении
Кукабара
18.01.2012, 16:23
у меня Настя тоже висела, в роддоме думала повешусь, поэтому я за соску, она сосала грудь как соску
врача вызываю из поликлиники участковую, пыталась с платными, не получилось, когда было очень надо, а они не могут, так как другая работа или к телефону не подходят, короче я наелась, тут или хороший врач и ответственный или договор заключать и официально все делать, но у менч на это денег нет, да и впринципе не к чему
я со вторым наверно тоже особо не буду в пол-ку ходить. у нас есть свой врач, платный. Женю с рождения знает. если болеет, то ее вызываю. в пол-ку только взвесится, ну и к некоторым (на мой взгляд не очень важным) специалистам. остальные спец тоже уже все есть.
прививки платно тоже можно
для меня все же важна некая карточка в одном месте
Юля, а твоя врачиха частн оприезжает или офиц как-то
спецы у нас вообще в другом месте сидят, мы с Васей к семейному врачу ходим.
А по всем спецам теоретически должны были в детскую поликлиннику ходить, но ходим в платные клиники или на дом вызываю.
Платность привики меня не пугает, а пугает, что делають её будут в одном месте, а если не дай Бог, заболеет после привики, то кто придет по вызову? :073:
у меня Настя тоже висела, в роддоме думала повешусь, поэтому я за соску, она сосала грудь как соску
врача вызываю из поликлиники участковую, пыталась с платными, не получилось, когда было очень надо, а они не могут, так как другая работа или к телефону не подходят, короче я наелась, тут или хороший врач и ответственный или договор заключать и официально все делать, но у менч на это денег нет, да и впринципе не к чему
вот я поэтому и хожу к нашему очень занятому доктору :005:
А по всем спецам теоретически должны были в детскую поликлиннику ходить, но ходим в платные клиники или на дом вызываю.
Платность привики меня не пугает, а пугает, что делають её будут в одном месте, а если не дай Бог, заболеет после привики, то кто придет по вызову? :073:
у меня карточка на руках всегда. сертификат о прививках ведь тоже на руках у всех д.б.
если куда-то к спецам платно ходим, то делаю копию заключения и в карту вклеиваю. если анализы платно сдаем, то тоже вклеиваю. так что, у меня все в одной карте и мы с ней всегда и везде ходим.
врач от 21 века, но приезжает по личной договоренности, всмысле, звоню ей на прямую, и плачу меньше, чем через МЦ. приезжает всегда, когда надо. не бывало никогда, что дела, поэтому не могу, приеду завтра-послезавтра. если что-то экстренно (болезнь напр), то приезжает в день звонка. всегда можно просто по тел.проконсультироваться. если она в отпуске, то тоже доступна на телефоне, только просит лучше смс-ить
ее взяли по рекомендациям.
с рождения ее звали сначала пару раз в месяц, потом каждый месяц, для проф.осмотра. теперь только по жалобам вызываем.
наша врач к нам приезжает без проблем, даже если после прививки, и если не в их МЦ сделаны. но если платно делаешь, то всегда можно из пол-ки врача вызвать так же. им то какая разница где делали. есть больной ребенок, они обязаны прийти
Кукабара
18.01.2012, 16:41
еще знаешь какой момент получается, вызываешь платно врача, послушать легкие, а она и денег хочет и ответственности боится, нужны ей проблемы если что, она чуть что, назначает по максимуму или сразу в больницу, а вдруг что? лучше подстраховаться, не, нафиг
я сначала боялась участковой, думала быстро все, вдруг что пропустит, а потом присмотрелась, вроде не дура:)) у нас просто поменялось 3 врача за последнее время, первая всех сразу в больницу отправляла, тоже боялась всего, потом молодая совсем была и я все платных вызывала, а сейчас вот вроде ничего пришла
у меня карточка на руках всегда. сертификат о прививках ведь тоже на руках у всех д.б.
если куда-то к спецам платно ходим, то делаю копию заключения и в карту вклеиваю. если анализы платно сдаем, то тоже вклеиваю. так что, у меня все в одной карте и мы с ней всегда и везде ходим.
врач от 21 века, но приезжает по личной договоренности, всмысле, звоню ей на прямую, и плачу меньше, чем через МЦ. приезжает всегда, когда надо. не бывало никогда, что дела, поэтому не могу, приеду завтра-послезавтра. если что-то экстренно (болезнь напр), то приезжает в день звонка. всегда можно просто по тел.проконсультироваться. если она в отпуске, то тоже доступна на телефоне, только просит лучше смс-ить
с рождения ее звали сначала пару раз в месяц, потом каждый месяц, для проф.осмотра. теперь только по жалобам вызываем.
наша врач к нам приезжает без проблем, даже если после прививки, и если не в их МЦ сделаны. но если платно делаешь, то всегда можно из пол-ки врача вызвать так же. им то какая разница где делали. есть больной ребенок, они обязаны прийти
сертификат о привиках у нас в поликлиннике
и я не знаю, отдадут ли его
вообще, начала изучать вопрос, как бы уйти к тому врачу, к которому я просто консультироваться ходила с Васей
и что делать, если не дай Бог заболеет
Ваське кровь надо сдать и в четверг на прием и возможно привьют. Я уже бешусь заранее
прийти то придут, если обязаны. Но смысл от такой помощи, если они ни ребенка не видели, и карточку впервые видят, где все еще чужой рукой написано?!
у меня сосал любую, и пустую в т.ч. первые месяцы от груди вобще не оторвать было, и спал только с грудью, на руках. но молоко от этого не появилось
у меня от рук не оторвать было... а вот грудь ему не нужна была совсем :(
это мой Федя, грудь не брал - орал... в РД еще немного сосал, а в месяц наотрез от груди отказался
Юля, ты мне можешь координаты врача в личку сбросить? а то у меня нет на примете никого подобного... а прививки думаю в ВИрилисе напротив Максидома делать
Кукабара
18.01.2012, 16:47
я кстати с Настей даже переводилась в поликлинике к другому врача, а потом оказалось что домой приходит все равно твоя:065: так как у дрйгой дома далеко, просили ее платно приходить, отказалась
Таня, у нас сертификат даже никогда не пытались забрать. всегда отдают на руки. карточку иногда просят оставить, но я ее потом все равно в регистратуре забираю.
но я конечно все равно за то, чтобы с пол-кой дружить. даже если есть свои врачи. просто каждый месяц туда не хочется таскаться в след.раз.
Юля, ты мне можешь координаты врача в личку сбросить? а то у меня нет на примете никого подобного... а прививки думаю в ВИрилисе напротив Максидома делать
сейчас скину.
да, хорошо что вирилис у нас открыли, мы там правда не были еще, но очень удобно, что есть чисто детский мед.центр рядом с домом.
я кстати с Настей даже переводилась в поликлинике к другому врача, а потом оказалось что домой приходит все равно твоя:065: так как у дрйгой дома далеко, просили ее платно приходить, отказалась
что на вызов приходит твоя - это да
а в пол-ке у нас была одна врач, вроде ничего, привыкли к ней, а она ушла. нового врача у нас нет, уже давно (месяца 4 точно, вроде даже больше). в пол-ке принимает врач с другого участка, временно видимо. на дом приходит другая. не нравится ни одна, ни другая :(
Таня, у нас сертификат даже никогда не пытались забрать. всегда отдают на руки. карточку иногда просят оставить, но я ее потом все равно в регистратуре забираю.
но я конечно все равно за то, чтобы с пол-кой дружить. даже если есть свои врачи. просто каждый месяц туда не хочется таскаться в след.раз.
а мне сертификат ни разу не давали
я очень удивилась в 3 месяца, что у Васи в процедурном еще одна карточка есть :017:
бардак, короче
девочки, а после приема а/б через какое время алкоголь можно? :) вчера ели креветки, муж пиво так аппетитно пил. тоже так захотелось пивка))) а/б на 3 дня у меня, завтра последний день всех лекарств. на выходных можно выпить стаканчик пива? или лучше не стоит?
девочки, а после приема а/б через какое время алкоголь можно? :) вчера ели креветки, муж пиво так аппетитно пил. тоже так захотелось пивка))) а/б на 3 дня у меня, завтра последний день всех лекарств. на выходных можно выпить стаканчик пива? или лучше не стоит?
можно, имхо
обегать все магазины за 2 минуты - это и про моего... я пол часа в одном провожу - потому и психует
про имя даже не думали :008:, придумаем потом, просто если Овен - то одно имя, если Рыба - то другое...
заБ вроде на Федин ДР - примерно 2 июля...
т.е. 4 месяца разницы? Хорошо, что организм так быстро восстановился после такого срока. Отчаянная ты :))
не только перед применением, но вначале желательно каждый день. Я всякте бутылычки, соски и т.п. первое время постоянно стерилизовала. Покупала б/у стерилизатор. Удобная вещь.
Марика вообще соску не сосала, хотя я пихала. Зато теперь отлично нижнюю губу свою сосет, вообще ее редко вижу в последний месяц :015:
странно. Я в том же РД наблюдалась и рожать буду. Никто про пустышки вообще ничего не говорил. Зато слава богу девочка из соседней палаты посоветовала накладки силиконовые на соски. Вот это вещь! :ded: А то меня за сутки заразень так разгрызла, что я ее вообще прикладывать боялась. С накладками все наладилось. НО говорят, что от них приток молока может упасть, т.к. интенсивность сосания падает. Так что применять только если видишь, что начинаются проблемы. Я их прям в РД в аптеке внизу покупала.
Мы ходили регулярно к врачу в поликлинику. Также раза 2-3 была у педиатра, которого тетя советовала. Она принимает на Лиговке в Скандинавии- главный педиатр. Мне и она и тетя сказали, что ребенок в принципе здоровый и не нужны мне никакие страховки и просто показывать периодически платному и все. Я ей еще пару раз звонила, когда вопросы были. А так не понадобилась тттчнс.
Врачом участковым я довольна. Ни разу не было каких-то назначений, которые потом платная не подтвердила. платная даже более радикальна во всяких лекарствах- может назначить что-то, что ребенку вроде по инструкции на лекарстве рано еще. Участковая осмотрительнее. Медсестра тоже хорошая, хотя она с соседнего участка. Т..е. к нам приходила, но в поликлинике с другим врачом принмала. Когда к врачам надо- иногда даже талончики сама приносила , когда визит плановый был. Я даже жалею, что со вторым скорее всего уже будем в другом месте наблюдаться.
Прививки я все платно делала в Ришаре. Сначала ездила в их офис, потом когда на работу вышла за прививки второго года заплатила с выездом на дом, чтоб свекрови не мотаться. Анализы перед этим в лабараториях сдвала. Врачи всегда перезванивают и спрашивают как себя ребенок чувствует, что сделать надо если темп и т.п. Не знаю что делают, если большая темп, но по логике в договоре прописано, что они наблюдают после прививки. И до прививки в их центре сначала педиатр смотрит. На дом вообще врач приезжает, а не медсестра. Я обычно заключаю договор на несколько прививок , так дешевле выходит. Я ими довольна. Необязательные делать наверное не буду, но все обязательные у них делала. А именно у них потому, что в самом РД гипатит В можно было на выбор сделать бесплатно или платно . тетя сказала, что педиатры рекомендуют делать платную вакцину и Ришару доверяют, мы с ними договор на гипатит на 3 прививки сразу и заключили (1ая в РД, 2 остальные в центре). Потом им же позвонила и черезе менджера заключала договор на пентаксим на 3 раза, в этом году на манту,приорикс и ревакцинацию пентаксимом у них же. Вот вчера последнюю сделали.
муррр-ка
18.01.2012, 17:36
ОХ ДЕВОЧКИ.... КАК Я ЗЛА......
Сижу, жду Диму. Он после школы в бассейн и в 15 должен быть дома. Решила что в цирк выдвинемся в 15-30 (т.к. с коляской подольше идти). Сижу.... мучаю ребенка который хочет уже спать, а я решила что он по пути поспит в коляске... сижу... собрала сумку Диме, наготовила бутеров с собой.... 15-20... его нет. Телефона с собой нет т.к. он его куда-то запрятал от Тимохи и забыл куда, а телефон там сел.
Я уже в закипающем состоянии одеваюсь, одеваю Тима потеплее, упаковываю его в коляску и выдвигаюсь к школе.
Подхожу к школе, рюкзак с пакетом валяются в сугробе у крыльца, сам охламон играет в снежки на стадионе:015::015::015::015: Смотрю на часы - 15-45... ну если прямо сейчас ехать то можно успеть.... Увидел меня.. подходит... весь в снегу, полные сапоги снега, торчит футболка по колено, мокрая вся,кальсоны и полувер после басика одевать не стал они лежат в пакете, в мокрых тонких школьных брюках.... и это все после бассейна:010:
Подходит... "Ты почему домой не пришел, нам же в цирк???!!!".... :026::026::026:" Ой, а я забыл" :033::033::033::033::033:
Естественно мы пошли домой:(
Какая я была злая, столько всего выговорила ему по пути... А сколько еще смогла сдержать... от этого сдерживаемого бешенства аж спазм какой-то глотку свел:wife:
Кукабара
18.01.2012, 17:43
да, мне тоже Ришар хвалили, если буду делать, скорее их на дом позову
Кукабара
18.01.2012, 17:45
Сижу, жду Диму. Он после школы в бассейн и в 15 должен быть дома. Решила что в цирк выдвинемся в 15-30 (т.к. с коляской подольше идти). Сижу.... мучаю ребенка который хочет уже спать, а я решила что он по пути поспит в коляске... сижу... собрала сумку Диме, наготовила бутеров с собой.... 15-20... его нет. Телефона с собой нет т.к. он его куда-то запрятал от Тимохи и забыл куда, а телефон там сел.
Я уже в закипающем состоянии одеваюсь, одеваю Тима потеплее, упаковываю его в коляску и выдвигаюсь к школе.
Подхожу к школе, рюкзак с пакетом валяются в сугробе у крыльца, сам охламон играет в снежки на стадионе:015::015::015::015: Смотрю на часы - 15-45... ну если прямо сейчас ехать то можно успеть.... Увидел меня.. подходит... весь в снегу, полные сапоги снега, торчит футболка по колено, мокрая вся,кальсоны и полувер после басика одевать не стал они лежат в пакете, в мокрых тонких школьных брюках.... и это все после бассейна:010:
Подходит... "Ты почему домой не пришел, нам же в цирк???!!!".... :026::026::026:" Ой, а я забыл" :033::033::033::033::033:
Какая я была злая, столько всего выговорила ему по пути... А сколько еще смогла сдержать... от этого сдерживаемого бешенства аж спазм какой-то глотку свел:wife:
убила бы:)) а в какой он бассейн ходит?
муррр-ка
18.01.2012, 17:55
убила бы:)) а в какой он бассейн ходит?
На Ушинского новый бассейн летом открылся, они с классом туда ходят, один урок физкультуры такой.
Тимку спать уложила. Этот сидит на кухне наплакавшийся после слов что в цирк мы больше не пойдем:065: Уроки делает... старааается.
:)) не знаю как правильно в педагогических целях, но я бы сказала, что еще пару раз забудет, значит решу, что цирк ему не нужен и не будем туда ходить :073: Пусть понимает, что на нам ответственность.
Касательно ситуации в целом: у меня директор 45-летний себя не лучше ведет, а ты чего-то от сына хочешь :));)
муррр-ка
18.01.2012, 17:59
Забыла рассказать, гуляем вчера с Тимой. Он пытается залезть на заборчик ограждающий газон... перекидывается туда и втыкается головой в сугроб. Вытащила его все лицо снегом залеплено, испугался бедняга. Отряхнула, вытерла насухо. Еще и снег такой подмороженый, с настом был, моську расцарапал.
Жалко его было, но так смешно торчали из сугроба только ноги:)):)):))
муррр-ка
18.01.2012, 18:05
:)) не знаю как правильно в педагогических целях, но я бы сказала, что еще пару раз забудет, значит решу, что цирк ему не нужен и не будем туда ходить :073: Пусть понимает, что на нам ответственность.
Касательно ситуации в целом: у меня директор 45-летний себя не лучше ведет, а ты чего-то от сына хочешь :));)
Ну примерно так и говорила.
Насчет директора:)) Я и сама забывчивостью страдаю, но не тогда когда это кому-то может доставить неудобства. Обычно только я сама и страдаю от своей забывчивости.
А тут взбесило что я режим Тимохин перекроила весь, несколько часов его мурыжила что бы не спал. Да и просто... он хоть и большой уже а спрос за его безответственность все равно с меня везде.
И опять же, даже если бы в цирк не надо было, сто раз говорено ему, ни к кому в гости не ходить и никуда гулять пока я об этом не оповещена. Только вот месяц назад сидел неделю без компа за то что после школы пошел к другу а я не знаю об этом.
Забыла рассказать, гуляем вчера с Тимой. Он пытается залезть на заборчик ограждающий газон... перекидывается туда и втыкается головой в сугроб. Вытащила его все лицо снегом залеплено, испугался бедняга. Отряхнула, вытерла насухо. Еще и снег такой подмороженый, с настом был, моську расцарапал.
:046::046::046:
А у нас папа Федю научил целоваться, а потом говорить "фу, слюнявый" и рот вытирать...
так вот - свет уже погасили, ложимся спать, романтический момент - муж меня несколько раз на ночь целует и голос такой недовольный в темноте "фу-фу-фу-фу-фу" :))
:)):)):))
А у нас папа Федю научил целоваться, а потом говорить "фу, слюнявый" и рот вытирать...
так вот - свет уже погасили, ложимся спать, романтический момент - муж меня несколько раз на ночь целует и голос такой недовольный в темноте "фу-фу-фу-фу-фу" :))
:)):)):)):))
да, детки сейчас отжигают по полной!
всем привет!
Юля, напомни куда вы в Грецию ездили и через кого путевки брали?
т.е. 4 месяца разницы? Хорошо, что организм так быстро восстановился после такого срока. Отчаянная ты :))
странно. Я в том же РД наблюдалась и рожать буду. Никто про пустышки вообще ничего не говорил. Зато слава богу девочка из соседней палаты посоветовала накладки силиконовые на соски. Вот это вещь! :ded: А то меня за сутки заразень так разгрызла, что я ее вообще прикладывать боялась. С накладками все наладилось. НО говорят, что от них приток молока может упасть, т.к. интенсивность сосания падает. Так что применять только если видишь, что начинаются проблемы. Я их прям в РД в аптеке внизу покупала.
.
это мне акушерка сказала. говорит, обязательно возьми пустышки, а то у деток очень сильный сосательный рефлекс и грудь разгрызет только так.
Вик, а у тебя тоже Анна Егоровна была?
:046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046:
Да, Танюха, веселуха у тебя в прямом и переносном смыслах :))
Вика, про привики я все поняла. Но я отказалась от этих платных и договоров в свое время, ибо не слишком понятно на ком ответственность за принятие решении о привике. :073:
Вера, по поводу пустышек и всяких накладок и тыды.
Мы все можем очень много сего насоветовать, и можно прямо все купить, если есть желание и средства.
Но какая будет твоя девочка и что она примет, а что нет. Как у тебя будут дела с ГВ
никто не знает. Узнаешь только ты в процессе.
Я бы не стала все покупать в целях экономии и спасения себя от кучи ненужных вещей.
Но на ус обязательно намотала бы, чтоб если вдруг что не так, то попробовать какой-то современный девайс.
Могу сказать, что о силиконовых накладках я задумалась на один вечер, когда сосок треснул
на следующий день уже зажил, и покупать их не было необходимости.
Молоко у меня не текло практически и прокладками для груди я не пользовалась. А некоторые без них жить не могли.
Зато извела гору прокладок. Пачку больших еще в роддоме, а потом 2 пачки обычных самых простых дома. Меняла их очень часто.
Про стерилизатор я даже не думала. Ковшик меня вполне устраивает :)
Позиционер для ребенка тоже хотела купить, но как собрались за ним ехать, к тому моменту уже приспособила обычное одеяло, скрученное туго рулончиком.
Когда Вася сидеть стала, я задумалась о покупке стульчика для мытья в ванной. Но через 2 дня уже поняла, что никакой стул Васе не нужен. Она сидит уже уверенно и ползает по ванной. В стуле фиг бы сидела.
На что не нарадуюсь, так на деревянный стул для кормления. Вася хоть ПОКА аккуратно ест, но все равно иногда капнешь на стол, а она сразу руками "рисует" кашей :)) И грязные руки пошли уже хватать все попало, спинку стульчика и тыды. Потмо пока помыл мосю и тыды, уже все засохло.
Я б умерла отмывать стул с мягким сидением. :))
а здесь плоскости ровные, потер губкой и порядок.
С прикормом так же. Неделю помучался с микропорциями (варишь полную, остальное в топку). ДАлее никаких трабл сварить кашу и в 30 секунд превратить её в гомогенное пюре в измельчителе.
Короче, мой скромный совет. Мотай все на ус, но все не скупай. иногда проблема решается за 1-2 дня или сама собой или с помощью подручных средств.
:)) мы в выходные через крепость построеную дитями из снега также ныряли. Доча веселилась, а мама переживала :073:
Ну примерно так и говорила.
Насчет директора:)) Я и сама забывчивостью страдаю, но не тогда когда это кому-то может доставить неудобства. Обычно только я сама и страдаю от своей забывчивости.
А тут взбесило что я режим Тимохин перекроила весь, несколько часов его мурыжила что бы не спал. Да и просто... он хоть и большой уже а спрос за его безответственность все равно с меня везде.
И опять же, даже если бы в цирк не надо было, сто раз говорено ему, ни к кому в гости не ходить и никуда гулять пока я об этом не оповещена. Только вот месяц назад сидел неделю без компа за то что после школы пошел к другу а я не знаю об этом.
у нас от забывчивости директора все страдают :073:, помноженную на упрямство :015:
:046::046::046: слушаю про твоего мужа и радуюсь :)) Мой научил дочу подходить ко мне и под шорты залезать и щипать. Она за мной бегает, я ругаюсь, а они ржут ОБА :wife::wife:
это мне акушерка сказала. говорит, обязательно возьми пустышки, а то у деток очень сильный сосательный рефлекс и грудь разгрызет только так.
Вик, а у тебя тоже Анна Егоровна была?
у ЛИ все с ней рожают. Она хорошая ;)
у моего брата сегодня ДР. он живет на Звездной. приглашает в гости вечером. А машина у мужа сегодня. вот думаю ехать ли на автобусе:005: я с Алинкой ни разу на общественном транспорте не ездила. Боюсь, тем более без кресла и с водителем явно нерусским:005:
больше склоняюсь к тому чтобы не ехать....
грудь разгрызает, если неправильно давать!
Вера, ты знаешь как отцепить ребенка от сиськи?
Я вот не знала :)) как то пришла медсестра и говорит, готовьте малыша, обходи педиатра.
А я с Васькой-пиявкой. Спрашиваю - а как её отцепить то :))
короче, или мизинчик в ротик в уголок вставляешь, или на кожу груди над соском нажимаешь внутрь и присоска отцепляется
короче, я всегда отцепляла, пока правильно не возьмет грудь
поэтому и кровь у меня 1 раз была всего
:046::046::046: слушаю про твоего мужа и радуюсь :)) Мой научил дочу подходить ко мне и под шорты залезать и щипать. Она за мной бегает, я ругаюсь, а они ржут ОБА :wife::wife:
ужас!!!
Вика, про привики я все поняла. Но я отказалась от этих платных и договоров в свое время, ибо не слишком понятно на ком ответственность за принятие решении о привике. :073:
Мы все можем очень много сего насоветовать, и можно прямо все купить, если есть желание и средства.
Но какая будет твоя девочка и что она примет, а что нет. Как у тебя будут дела с ГВ
Я бы не стала все покупать в целях экономии и спасения себя от кучи ненужных вещей.
Но на ус обязательно намотала бы, чтоб если вдруг что не так, то попробовать какой-то современный девайс.
Могу сказать, что о силиконовых накладках я задумалась на один вечер, когда сосок треснул
Молоко у меня не текло практически и прокладками для груди я не пользовалась. А некоторые без них жить не могли.
Зато извела гору прокладок. Пачку больших еще в роддоме, а потом 2 пачки обычных самых простых дома. Меняла их очень часто.
Позиционер для ребенка тоже хотела купить, но как собрались за ним ехать, к тому моменту уже приспособила обычное одеяло, скрученное туго рулончиком.
Когда Вася сидеть стала, я задумалась о покупке стульчика для мытья в ванной. Но через 2 дня уже поняла, что никакой стул Васе не нужен. Она сидит уже уверенно и ползает по ванной. В стуле фиг бы сидела.
На что не нарадуюсь, так на деревянный стул для кормления. Вася хоть ПОКА аккуратно ест, но все равно иногда капнешь на стол, а она сразу руками "рисует" кашей :)) И грязные руки пошли уже хватать все попало, спинку стульчика и тыды. Потмо пока помыл мосю и тыды, уже все засохло.
С прикормом так же. Неделю помучался с микропорциями (варишь полную, остальное в топку). ДАлее никаких трабл сварить кашу и в 30 секунд превратить её в гомогенное пюре в измельчителе.
Короче, мой скромный совет. Мотай все на ус, но все не скупай. иногда проблема решается за 1-2 дня или сама собой или с помощью подручных средств.
:flower::flower::flower:
я купила только 2 пустышки авентовские, чтобы в РД сразу взять и стерилизатор на ДО очень дешево купила:008: про остальное - буду мотать на ус и смотреть по обстоятельствам.
про позиционер сейчас впервые услышала:008::))
:)) мы в выходные через крепость построеную дитями из снега также ныряли. Доча веселилась, а мама переживала :073:
у нас от забывчивости директора все страдают :073:, помноженную на упрямство :015:
у ЛИ все с ней рожают. Она хорошая ;)
аааа, ну так вот она мне и посоветовала пустышки взять.
Вик, а тебе клизму делали? :008:
:flower::flower::flower:
я купила только 2 пустышки авентовские, чтобы в РД сразу взять и стерилизатор на ДО очень дешево купила:008: про остальное - буду мотать на ус и смотреть по обстоятельствам.
про позиционер сейчас впервые услышала:008::))
делали :008:. У иеня к тому моменту схватки еще не сильные были, я потом еще по коридору ходила в наушниках с мобильным- радио слушала :065:
про позиционер тоже сейчас впервые услышала ;):))
а разве есть те, кому её не делают?! (если только экстренные роды вроде не делают - не успевают)
делали :008:.
а что это вы засмущались то :))
грудь разгрызает, если неправильно давать!
Вера, ты знаешь как отцепить ребенка от сиськи?
Я вот не знала :)) как то пришла медсестра и говорит, готовьте малыша, обходи педиатра.
А я с Васькой-пиявкой. Спрашиваю - а как её отцепить то :))
короче, или мизинчик в ротик в уголок вставляешь, или на кожу груди над соском нажимаешь внутрь и присоска отцепляется
короче, я всегда отцепляла, пока правильно не возьмет грудь
поэтому и кровь у меня 1 раз была всего
я ничего не знаю:)) помню, что моего брата невозможно было отцепить, мама постоянно соски мазала маслом сливочным, а я отказалась от груди в 1,5 месяца и сосала пустышки.
в РД показывают, как правильно давать грудь?
делали :008:. У иеня к тому моменту схватки еще не сильные были, я потом еще по коридору ходила в наушниках с мобильным- радио слушала :065:
а ее делают водой из обычной грелки?:001:
а разве есть те, кому её не делают?! (если только экстренные роды вроде не делают - не успевают)
у меня подружка рожала 2 раза в 1 РД и ей не делали (роды были не экстренные)
клизма - на мой взгляд очень нужная вещь :), я рада, что в Отта её очень хорошо делают - так что никакого конфуза при родах случиться не может, когда тужит... я не верила врачу и спецом на унитаз (извините) просилась - ничего не получилось :support:
Позиционер у нас нераспакованный от феди лежит, как и прокладки большие для РД (я купила вроде 2 пачки, а пригодилось несколько штук), как и прокладки для грди (тоже пригодилось пару штук), как и пару пачек сетчатых трусов для РД - еще всего этого добра на 3 и 4-го хватит :))
зачем тебе знать как её делают... ложишься, расслабляешься, все небольно совсем, потом идешь в туалет, потом в душ :)
Девочки, привет!
Юля рада, что у тебя все обошлось без вмешательств:091::091::091: @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо заживало и восстанавливалось!
Лена случай с включением плиты у тебя и правда не первый, будешь теперь знать, что не стоит на плите оставлять что-то. Мой вроде ПОКА не умеет включать, т.к. там надо нажать, чтобы выскочила рукоятка, он пока не понимает как.
Таня, в любом случае ответственность за принятие решения о прививках на родителях.
Насчет остального согласна. Заранее не узнаешь что понадобится с малышом, лучше действовать по ситуации. Пустышку я взяла, т.к. все равно нам её подарили.
Читала рассказы о родах, что есть:065: в основном на б/п отделениях.
зачем тебе знать как её делают... ложишься, расслабляешься, все небольно совсем, потом идешь в туалет, потом в душ :)
не знаю:)) меня почему-то клизма в ужас приводит:008:
Неопрятность только в том, что вода довольно прохладная:001:
Кукабара
18.01.2012, 18:41
мне первый раз делали, второй раз нет, не накакала:))
муррр-ка
18.01.2012, 18:42
у меня подружка рожала 2 раза в 1 РД и ей не делали (роды были не экстренные)
Это не просто обычная грелка. Это кружка Эсмарха, спец. приспособление для клизм, просто похожа на грелку:))
+10000
зато после неё можно не беспокоиться о последствиях потуг.... меня в ужас приводит отсутствие клизмы перед родами или плохая клизма...
меня больше пугало, что могу до туалета не добежать, который в двух шагах... :001:
я ничего не знаю:)) помню, что моего брата невозможно было отцепить, мама постоянно соски мазала маслом сливочным, а я отказалась от груди в 1,5 месяца и сосала пустышки.
если надо, подойдешь к сестре на этаже (дежурной)- покажет.
И не помню говорили ли тебе: бери бепантен, им можно грудь мазать даже во время ГВ и помогает заживлять. масло не надо ;)
Сколько у вас с братом разница? Я таких подробностей про маму вообще не помню :))
по-моему да. но я как то не акцентировалась... по-моему из грелки :)), верняк что вода обычная. А что тут такого то? Она же сразу обратно ;)
меня после этого в душ никто не отправлял. Вроде чистая была :)) В душ потом пошла на мячике для стимулирования процесса раскрытия.
PS Не думала, что буду когда-то про это ностальгически рассказывать :046:
муррр-ка
18.01.2012, 18:44
Я читала много отзывов что после клизмы даже облегчение боли наступает.
А вообще правильно, бойся лучше клизмы, чем родов;)
katkrol73
18.01.2012, 18:45
Девочки, привет!
Совсем некогда сегодня вас читать((((
Передаю привет от Катюши! У них все стабильно. Сегодня взяли кровь, если все хорошо, то антибиотик завтра отменят. Живот уже почти не болит. Им завтра 14 неделек))))
Ярик уже поправился (ттт), тепреь всеми командует, привык за болезнь, что все ему можно))) теперь, правда я без голоса, видимо от него заразилась(((
меня после этого в душ никто не отправлял. Вроде чистая была :)) В душ потом пошла на мячике для стимулирования процесса раскрытия.
:046::046::046: в Отта в приемном такие правила, но я брезгливая - так что мне они понравились :))
мдя:065:
Это не просто обычная грелка. Это кружка Эсмарха, спец. приспособление для клизм, просто похожа на грелку:))
+10000
ну я это и имела в виду:008:
зато после неё можно не беспокоиться о последствиях потуг.... меня в ужас приводит отсутствие клизмы перед родами или плохая клизма...
меня больше пугало, что могу до туалета не добежать, который в двух шагах... :001:
+100 тут соглашусь, конечно!
если надо, подойдешь к сестре на этаже (дежурной)- покажет.
И не помню говорили ли тебе: бери бепантен, им можно грудь мазать даже во время ГВ и помогает заживлять. масло не надо ;)
Сколько у вас с братом разница? Я таких подробностей про маму вообще не помню :))
по-моему да. но я как то не акцентировалась... по-моему из грелки :)), верняк что вода обычная. А что тут такого то? Она же сразу обратно ;)
что тут такого я не знаю - у меня необъяснимая фобия по поводу клизмы :))
про бепантен говорили:flower:
с братом разница 11 лет, просто мне мама сейчас еще это все рассказывает.
Я читала много отзывов что после клизмы даже облегчение боли наступает.
А вообще правильно, бойся лучше клизмы, чем родов;)
акушерка также сказала:)
Девочки, привет!
Совсем некогда сегодня вас читать((((
Передаю привет от Катюши! У них все стабильно. Сегодня взяли кровь, если все хорошо, то антибиотик завтра отменят. Живот уже почти не болит. Им завтра 14 неделек))))
Ярик уже поправился (ттт), тепреь всеми командует, привык за болезнь, что все ему можно))) теперь, правда я без голоса, видимо от него заразилась(((
ура-ура:080:
Катюша, не болей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, напомни куда вы в Грецию ездили и через кого путевки брали?
на Кефалонию, через Солвекс
вот я Насте только недавно писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73731454&postcount=4492
Вера, мне не показывали. А просто щипали кожу над соском, сосок скукошивался и его засовывали в рот малышу
я первое время так же себя щипала
ой, я хочу посоветовать то, до чего сразу не дотумкала, а потмо только додумалась и мне было очень удобно
когда малыша подмываешь и кладешь на пеленальник переодевать, то очень часто они писают
при этом пеленка под ними уже мокрая. даже если впитывающая
я всегда мучалась: брала Васю, пеленку одной рукой снимала, вторую одной рукой брала, разворачивала, кое-как водружала на пеленальник, и тогда уже Васю сверху
потом все расправляла и дальше одевала подгузник
потмо придумала так: берешь пеленку впитывающую режешь на куски
перелку 60 на 60 на 4 части, 90 на 60 на 6 частей
кладешь этот кусочек в районе попы на пеленальник и туда кладешь ребенка
если пописал, то одной рукой за обе ножки, кусок мокрой одноразки вытащил и засунул туда сухой кусочек, переодеваешь дальше
позиционер - у меня в роддоме был рулон кухонных полотенец
Васю как то напоили смесью, она дрыгнулась, упала на спину, срыгнула
все на себя
хорошо медсестра была рядом, я то мамашка даже не слышала, что такое случилось
у Васьки весь нос и все было забито смесью
медсестра сразу прочистила
с груди она не срыгивала, но детки часто срыгивают и грудное молоко
Про детский крем. Я тоже не сразу додумалась. Месяца в 2 мне только доктор сказала. Попу новорожденным лчше мазать детским кремом зайчик, не потому что он такой хороший. А чтоб не допускать покраснений от пись и каков. Жирненько намажешь, крем не даст разъесть кожу.
Короче, такие у меня советы. Вдруг пригодятся :017:
Полина, про привики я знаю. Мы ж подпись ставим, что согласны.
Но врач то подпись ставит, что он привику разрешает ту или иную по состоянию здоровья. Да и вообще, за качество прпарата и тыды все одна организация несет ответственность
Про Катюшу УРА!!!
Вера, это не грелка, а кружка Эсмарха :))
Мне делали клизму, а потом отправили в туалет+душ
Клизма не страшно, имхо
Вера, мне не показывали. А просто щипали кожу над соском, сосок скукошивался и его засовывали в рот малышу
я первое время так же себя щипала
ой, я хочу посоветовать то, до чего сразу не дотумкала, а потмо только додумалась и мне было очень удобно
когда малыша подмываешь и кладешь на пеленальник переодевать, то очень часто они писают
при этом пеленка под ними уже мокрая. даже если впитывающая
я всегда мучалась: брала Васю, пеленку одной рукой снимала, вторую одной рукой брала, разворачивала, кое-как водружала на пеленальник, и тогда уже Васю сверху
потом все расправляла и дальше одевала подгузник
потмо придумала так: берешь пеленку впитывающую режешь на куски
перелку 60 на 60 на 4 части, 90 на 60 на 6 частей
кладешь этот кусочек в районе попы на пеленальник и туда кладешь ребенка
если пописал, то одной рукой за обе ножки, кусок мокрой одноразки вытащил и засунул туда сухой кусочек, переодеваешь дальше
позиционер - у меня в роддоме был рулон кухонных полотенец
Васю как то напоили смесью, она дрыгнулась, упала на спину, срыгнула
все на себя
хорошо медсестра была рядом, я то мамашка даже не слышала, что такое случилось
у Васьки весь нос и все было забито смесью
медсестра сразу прочистила
с груди она не срыгивала, но детки часто срыгивают и грудное молоко
Про детский крем. Я тоже не сразу додумалась. Месяца в 2 мне только доктор сказала. Попу новорожденным лчше мазать детским кремом зайчик, не потому что он такой хороший. А чтоб не допускать покраснений от пись и каков. Жирненько намажешь, крем не даст разъесть кожу.
Короче, такие у меня советы. Вдруг пригодятся :017:
Полина, про привики я знаю. Мы ж подпись ставим, что согласны.
Но врач то подпись ставит, что он привику разрешает ту или иную по состоянию здоровья. Да и вообще, за качество прпарата и тыды все одна организация несет ответственность
Про Катюшу УРА!!!
Вера, это не грелка, а кружка Эсмарха :))
Мне делали клизму, а потом отправили в туалет+душ
Клизма не страшно, имхо
я знаю:)) просто так называю:))
я думаю, у вас получится свой ;)
А с врачом уже решила где в следующий раз будешь Б вести? Я ж так пониманию, что в этот раз именно с врачом накладка вышла :009:хотелось бы свою малявочку:love:
С врачами еще не решала, но повторения не очень то охота....
Конечно будет!
Наташа, свой ребенок обязательно будет:091::091::091::flower:
Девочки засада:(:(:( меня сейчас собака укусила:015: что делать-то вдруг бешанная? ни с того ни с сего набросилась:wife:
муррр-ка
18.01.2012, 20:41
Девочки засада:(:(:( меня сейчас собака укусила:015: что делать-то вдруг бешанная? ни с того ни с сего набросилась:wife:
Сильно укусила? Как на вид собака? Уличная?
Набери в яндексе антирабический кабинет и твой район. Во многих поликлиниках есть кабинеты.
Я бы наверное сходила на твоем месте.
Сильно укусила? Как на вид собака? Уличная?
Набери в яндексе антирабический кабинет и твой район. Во многих поликлиниках есть кабинеты.
Я бы наверное сходила на твоем месте.
Несильно, но кровь есть:( собака в ошейнике, но никаких людей рядом не было..
муррр-ка
18.01.2012, 20:52
Несильно, но кровь есть:( собака в ошейнике, но никаких людей рядом не было..
Блин, сейчас быстро глянула в инете пишут что вроде сначала в травму отправляют, там противостолбнячный укол а потом только направляют в антирабический центр для вакцинации. 5-6 уколов вроде надо делать. Еще там писали про какие-то жесткие ограничения после прививки и то что она убивает иммунитет. Это на ЛВ прочитала за 2010год.
Или выяснять хозяина или если собаку часто видишь следить сдохнет или нет.
Блин заморочно то как:010:
Блин, сейчас быстро глянула в инете пишут что вроде сначала в травму отправляют, там противостолбнячный укол а потом только направляют в антирабический центр для вакцинации. 5-6 уколов вроде надо делать. Еще там писали про какие-то жесткие ограничения после прививки и то что она убивает иммунитет. Это на ЛВ прочитала за 2010год.
Или выяснять хозяина или если собаку часто видишь следить сдохнет или нет.
Блин заморочно то как:010:
Да, я уже звонила в травму и мне все это рассказали:(:(:( жесть, иммунитета у меня итак мало, последний из-за собачки убивать надо:041:
муррр-ка
18.01.2012, 21:01
Да, я уже звонила в травму и мне все это рассказали:(:(:( жесть, иммунитета у меня итак мало, последний из-за собачки убивать надо:041:
Еще порыскала, многие высказывают мнение (не знаю подтвержденное или нет) что в Питере и Лен.области бешенства нет и типа случаев заражения человека уже лет 50 не было.
Еще порыскала, многие высказывают мнение (не знаю подтвержденное или нет) что в Питере и Лен.области бешенства нет и типа случаев заражения человека уже лет 50 не было.
Вот сижу думаю рисковать оставить все как есть или рисковать уколы делать:065::001:
katkrol73
18.01.2012, 22:00
Полина, у меня Костю 6 лет назад кусала собака, кусила сильно, за ногу, до сих пор рубец. Так вот я тогда тоже сильно парилась, делать прививку или нет. Мы просто должны были в отпуск уехать и по графику все равно бы их сделать не смогли. Хозяин с собакой, естественно, сбежал, пока мы в себя приходили. Я тогда позвонила в американский прививочный центр, меня соединили с врачом, я объяснила ситуацию и он мне сказал, чтобы я расслабилась, потому что в лен области и питере уже 10 лет случаев бешенства не было. Не знаю, что за эти годы изменилось. Может тоже позвонишь в этот центр, посоветуешься делать или нет. Сейчас есть вроде какая-то упрощенная схема прививок.
Полина, у меня Костю 6 лет назад кусала собака, кусила сильно, за ногу, до сих пор рубец. Так вот я тогда тоже сильно парилась, делать прививку или нет. Мы просто должны были в отпуск уехать и по графику все равно бы их сделать не смогли. Хозяин с собакой, естественно, сбежал, пока мы в себя приходили. Я тогда позвонила в американский прививочный центр, меня соединили с врачом, я объяснила ситуацию и он мне сказал, чтобы я расслабилась, потому что в лен области и питере уже 10 лет случаев бешенства не было. Не знаю, что за эти годы изменилось. Может тоже позвонишь в этот центр, посоветуешься делать или нет. Сейчас есть вроде какая-то упрощенная схема прививок.
Катя, почему ты именно в этот центр звонила?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.