PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Ракель
23.12.2011, 17:11
УЗИ 29-го, в след. четверг.
Не знаю, как отпустили, про госпитализацию даже речи не было.. Про шов сказала,что не знает, смогут ли наложить на такую короткую.. Да, 0,3 см.

ну вот мне ЛИ при такой шейке выписала на 10 дней капельницы. Капали 250 мл физ раствора+магнезия 2 ампулы, и потом 500 физ раствора плюс гинепрал, всего тогда по 8-10 часов лежала под капельницей. В итоге шейка почти до 2 см выросла, ЛИ наложила шов и кольцо сверху напендюрила.
Но до шва был строгий постельный режим, даже несмотря на то, что она ж мне пессарий сначала одела, когда я 2 дня прокапалась, и потом 8 дней еще лежала до швов.

Катеринка1603
23.12.2011, 17:11
там еще больше половины успеха поддержка гормональная. В одних случаях необходимы капельницы, в других таблетки.
И лежка то у многих вообще не нужна, там тоже куча вариантов.
Если б меня сейчас тупо зашили, то далеко не факт, что я б все равно доносила, может и до этого срока даже б не смогла. А так я еще дополнительно магне пью, причем ЛИ мне постоянно корректирует и дозы, и в разном виде (ампулы, таблетки просто и форте) назначает, и гинепрал корректирует, и 17 опк колю. И виферон мне выписала, видишь, как сразу выделения улучшились.
Но так то смотри сама, конечно. Если ты своему врачу доверяешь, то тогда ходи к ней.
Да как я пока могу доверять или не доверять? Я знаю ее пока только один прием. Она мне очень понравилась, как внимательный врач, но то, что к вопросу шейки отнеслась как-то легко- настораживает. А может она понимает, что пока не криминально. Я уповаю на УЗИ, как самый информативный источник. После него буду принимать решения. Как бы вообще на НГ в больнице не оказаться.:073:

Катеринка1603
23.12.2011, 17:15
ну вот мне ЛИ при такой шейке выписала на 10 дней капельницы. Капали 250 мл физ раствора+магнезия 2 ампулы, и потом 500 физ раствора плюс гинепрал, всего тогда по 8-10 часов лежала под капельницей. В итоге шейка почти до 2 см выросла, ЛИ наложила шов и кольцо сверху напендюрила.
Но до шва был строгий постельный режим, даже несмотря на то, что она ж мне пессарий сначала одела, когда я 2 дня прокапалась, и потом 8 дней еще лежала до швов.
Да, курс внушительный. Но, Свет, у тебя ж уже 20 недель было, а у меня только 10. Мне гинепрал вроде еще даже нельзя. И потом, ты пишешь, что у тебя шейка рыхлая, а у меня нет. Может поэтому ситуации немного разные.. И узи у меня еще не было - не видно, что внутри..:005:

Ракель
23.12.2011, 17:21
Да, курс внушительный. Но, Свет, у тебя ж уже 20 недель было, а у меня только 10. Мне гинепрал вроде еще даже нельзя. И потом, ты пишешь, что у тебя шейка рыхлая, а у меня нет. Может поэтому ситуации немного разные.. И узи у меня еще не было - не видно, что внутри..:005:

у меня 18,4 было, когда узи показало шейку в 4 мм.
А тебе вообще что то назначили пить то! Магне там, 17 опк?

Катеринка1603
23.12.2011, 17:49
у меня 18,4 было, когда узи показало шейку в 4 мм.
А тебе вообще что то назначили пить то! Магне там, 17 опк?
Магне пью с самого начала, метацин на случай тонуса, утрик и витамины. Сейчас еще йодомарин добавили.
Вот видишь, тебе узи показало, а у меня еще пока только данные осмотра на кресле. Может по узи побольше будет...:091:

stcat
23.12.2011, 18:00
Да как я пока могу доверять или не доверять? Я знаю ее пока только один прием. Она мне очень понравилась, как внимательный врач, но то, что к вопросу шейки отнеслась как-то легко- настораживает. А может она понимает, что пока не криминально. Я уповаю на УЗИ, как самый информативный источник. После него буду принимать решения. Как бы вообще на НГ в больнице не оказаться.:073:

ИМХО - когда поймет, что криминально, будет поздно.
Что-то я волнуюсь по поводу тебя, склоняюсь к тому, что Света пишет. С двойней все очень-очень-очень непросто и у здоровой женщины, а мы тут к ним не относимся.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ракель
23.12.2011, 18:24
Магне пью с самого начала, метацин на случай тонуса, утрик и витамины. Сейчас еще йодомарин добавили.
Вот видишь, тебе узи показало, а у меня еще пока только данные осмотра на кресле. Может по узи побольше будет...:091:

я, честно сказать, опять не понимаю, почему при таком КРИТИЧЕСКОМ показателе тебя бегом на узи она не погнала. какой смысл две недели то ждать?
тем более, надо ж просто цервикометрию сделать, не полное узи. Это и стоит дешевле, у нас 700 рублей, и смотрят там пару минут, шейку и СБ.
Просто Кать, мы ж тут все не с лучшей судьбой, и я так тыщу раз перестрахуюсь, чем потом думать, что надо было бы сделать... Поэтому и за тебя переживаю, и тебя дергаю...

Катеринка1603
23.12.2011, 18:36
я, честно сказать, опять не понимаю, почему при таком КРИТИЧЕСКОМ показателе тебя бегом на узи она не погнала. какой смысл две недели то ждать?
тем более, надо ж просто цервикометрию сделать, не полное узи. Это и стоит дешевле, у нас 700 рублей, и смотрят там пару минут, шейку и СБ.
Просто Кать, мы ж тут все не с лучшей судьбой, и я так тыщу раз перестрахуюсь, чем потом думать, что надо было бы сделать... Поэтому и за тебя переживаю, и тебя дергаю...
Девочки, дак что же мне делать??? У меня сейчас и врача выходит нет, т.к.моя Г., которая меня ведет, тоже на больничном, я правда могу ей позвонить. Я ж не вызову скорую и не поеду сама в больницу.. Или даже если сама пойду на узи куда-нить - меня же оттуда при плохом результате не отправят в больницу? Я так поняла, что только через врача..
А про шейку у меня нигде не написано, т.к. в ЦН своя карта и всё написано там, мне никакие выписки не давали..

KITTI
23.12.2011, 18:39
Кать, я бы позвонила врачу

Ракель
23.12.2011, 18:45
Девочки, дак что же мне делать??? У меня сейчас и врача выходит нет, т.к.моя Г., которая меня ведет, тоже на больничном, я правда могу ей позвонить. Я ж не вызову скорую и не поеду сама в больницу.. Или даже если сама пойду на узи куда-нить - меня же оттуда при плохом результате не отправят в больницу? Я так поняла, что только через врача..
А про шейку у меня нигде не написано, т.к. в ЦН своя карта и всё написано там, мне никакие выписки не давали..

с узи как раз отправляют по скорой в дежурную больницу. Там должны шов наложить.
Вообще Я бы позвонила своему Г и посоветовалась.
Конечно, допускаю, что мы тут перестраховываемся, но блин, чегой то мне спокойствие твоей Алябьевой не нравится. Особенно учитывая, что и матка ж у тебя прилично больше срока..

Катеринка1603
23.12.2011, 18:51
Позвонила своему Г, она сказала, до скрининга лежать, делать дополнительное узи не надо. Она сомневается, что у меня такая короткая шейка (смотрела меня в 4-5 недель, все было более-менее). Если что-то не понравится - вызывать 03, просить отвезти в ЦН на сохранение. Только как их об этом просить.. они ж как правило несговорчивые, везут где дежурят..

Катеринка1603
23.12.2011, 18:55
Вот что значит целый день лежу - целый день в эфире. :))

У меня еще и сын до кучи заболел.. простыл. Постоянно проветриваем, чтоб меня не заразил.

Ракель
23.12.2011, 18:58
Позвонила своему Г, она сказала, до скрининга лежать, делать дополнительное узи не надо. Она сомневается, что у меня такая короткая шейка (смотрела меня в 4-5 недель, все было более-менее). Если что-то не понравится - вызывать 03, просить отвезти в ЦН на сохранение. Только как их об этом просить.. они ж как правило несговорчивые, везут где дежурят..

по поводу скорой не скажу :005: Знаю, что с кровотечением ЦН сам не возьмет. А скорой может денег сунуть, если что?
А шейка... Блин, у меня тоже Глейм была ПОЛНОСТЬЮ уверена, что я до 20 недель спокойно дохожу. Осмотрела ж еще меня сама в 15, и на узи я прямо перед приемом сходила. А ровно через три недели у меня шейка с 2,9 укоротилась до 0,4, еще и раскрытие внутреннее нарисовалось.
Ну лежи тогда. Надеюсь, ты нам отвечаешь ЛЕЖА?? Никаких готовок, уборок, пробежек ни по каким делам, легла и медитируешь.:ded:

Ракель
23.12.2011, 18:59
Вот что значит целый день лежу - целый день в эфире. :))

У меня еще и сын до кучи заболел.. простыл. Постоянно проветриваем, чтоб меня не заразил.

сгоняй мужа в аптеку, пусть оцилококцилум купит, будешь для профилактики пить

Plushy
23.12.2011, 19:13
ура-ура я вернулась!
И наконец то с хорошим настроением.
точней, я всегда от врача выхожу, веселей, чем пришла, но сегодня и правда все хоршо :)
Кольцо у меня таки получше, и сидит лучше, чем было, и выделений таких нет. Конечно шейка хреновая, рыхлая вся, но тут ничего не попишешь, усилила мне магне еще, а больше ничем не помочь. В стационар меня класть не будет, капельницы мне не нужны, а просто так там валяться, мы обе смысла не видим. Тем более, что исходная задача стационара-это чтоб я лежала по минимуму, а я дома в тыщу раз лучше лежать буду. Мне все в кровать муж приносит, и туалет под боком.
И еще хорошее, посчитала она мне сегодня по подсадке, до этого все по М срок считала. А у меня пункция то раньше, всем на 14ДЦ обычно делают, а у меня на 10. И получился у меня срок больше :) Так по ее подсчетам сегодня 26,3 по моим и узи 26,4. А по подсадке сегодня 26,6. Завтра уже 27 неделек, теперь считаем не по понедельникам, а по субботам, целых два дня нам прибавилось :)
Я за 10 дней прибавила 300 грамм, это тоже нормально. А от мальчика нашего она в тихом шоке, говорит, он в 28 недель должен весить килограмм, а он сейчас 1200-1300, слоненок в чистом виде.
А еще она стала трубкой СБ слушать и тут же в ухо получила :)) Говорит, да не любит парень такие осмотры.
Так что я сегодня довольна, есть надежда нам и недель до 37 так дотянуть, если все в таком ключе пойдет :)
Света, молодцы! До 38 неделек! :091:
Катя, это нормальный курс. Мне таких ни один делали.
На ранних сроках капельницы с магнезией делают, от 16 недель уже с гинипралом можно.
Магнезия еще хорошо лишную жидкость выводит из организма. Её при отеках назначают еще. Так что возможно от этого Света хорошо сбросила.
Накручивать я тебя не буду, но мое мнение, что с коротенькой шейкой и миомой нужно врача иметь, который и по телефону проконсультирует. А цн тут не особо поможет.

Катеринка1603
23.12.2011, 19:21
по поводу скорой не скажу :005: Знаю, что с кровотечением ЦН сам не возьмет. А скорой может денег сунуть, если что?
А шейка... Блин, у меня тоже Глейм была ПОЛНОСТЬЮ уверена, что я до 20 недель спокойно дохожу. Осмотрела ж еще меня сама в 15, и на узи я прямо перед приемом сходила. А ровно через три недели у меня шейка с 2,9 укоротилась до 0,4, еще и раскрытие внутреннее нарисовалось.
Ну лежи тогда. Надеюсь, ты нам отвечаешь ЛЕЖА?? Никаких готовок, уборок, пробежек ни по каким делам, легла и медитируешь.:ded:

Света, молодцы! До 38 неделек! :091:

Катя, это нормальный курс. Мне таких ни один делали.
На ранних сроках капельницы с магнезией делают, от 16 недель уже с гинипралом можно.
Магнезия еще хорошо лишную жидкость выводит из организма. Её при отеках назначают еще. Так что возможно от этого Света хорошо сбросила.
Накручивать я тебя не буду, но мое мнение, что с коротенькой шейкой и миомой нужно врача иметь, который и по телефону проконсультирует. А цн тут не особо поможет.
Света, а что ЛИ говорит - почему ТАК укоротилась за такое короткое время??? Что на нее повлияло?
Да, конечно лежа. :) Первый день после больницы так залегла, но вечером погулять хотелось выбраться хоть на чуть-чуть, голова уже болит от отсутствия воздуха, хотя и проветриваю часто.

Я знаю, что магнезию при угрозах ставят, я и сама с ней не раз сталкивалась в прошлых Б. Но это все делают в стационаре..

Catrin
23.12.2011, 19:59
Катя, может тебе и вправду цервикометрию в выходные сделать? вдруг там не все так плохо? а личный врач всегда на телефоне - это очень хорошо, если у тебя двойня и такая шейка - это вопрос первой необходимости...
В ЦН все-таки поток :008:, трясутся они только за тех, кто у них ведет беременность (то есть только у них и нигде больше - то есть платно) все вспоминаю историю Леночки из топика про ЗБ - как ей сама Плужникова сказала, что Б не сохранить, когда пузырь вышел :008:, а в Мечникова по скорой сохранили! ТЕбе нужен такой врач, который будет бороться за твою Б как за свою - до конца :091:!
ИМХО - мои бы нервы не выдержали и я еще бы до УЗИ померила точную длину шейки :008:

Plushy
23.12.2011, 20:23
Света, а что ЛИ говорит - почему ТАК укоротилась за такое короткое время??? Что на нее повлияло?
Да, конечно лежа. :) Первый день после больницы так залегла, но вечером погулять хотелось выбраться хоть на чуть-чуть, голова уже болит от отсутствия воздуха, хотя и проветриваю часто.

Я знаю, что магнезию при угрозах ставят, я и сама с ней не раз сталкивалась в прошлых Б. Но это все делают в стационаре..

Катя, может тебе и вправду цервикометрию в выходные сделать? вдруг там не все так плохо? а личный врач всегда на телефоне - это очень хорошо, если у тебя двойня и такая шейка - это вопрос первой необходимости...
В ЦН все-таки поток :008:, трясутся они только за тех, кто у них ведет беременность (то есть только у них и нигде больше - то есть платно) все вспоминаю историю Леночки из топика про ЗБ - как ей сама Плужникова сказала, что Б не сохранить, когда пузырь вышел :008:, а в Мечникова по скорой сохранили! ТЕбе нужен такой врач, который будет бороться за твою Б как за свою - до конца :091:!
ИМХО - мои бы нервы не выдержали и я еще бы до УЗИ померила точную длину шейки :008:
в ЦН не то, чтоб поток
Просто они как бы не больница, на сохранение к себе не зовут на ранних сроках, за редким исключением!
все же нужен такой врач, чтоб и в больничку определил при необходимости.

Катя, для уменьшении шейки резко есть столько причин, что ни один врач тебе не скажет.
Это может произойти за 1-2 дня :005:

Ракель
23.12.2011, 20:38
в ЦН не то, чтоб поток
Просто они как бы не больница, на сохранение к себе не зовут на ранних сроках, за редким исключением!

Катя, для уменьшении шейки резко есть столько причин, что ни один врач тебе не скажет.

ну да, у меня вот ЛИ так и не поймет, как так, и терапия была, и внешне шейка была приличная, и по узи все хорошо. Она ж и в отпуск спокойно ушла, и узи то мне только через три недели назначила, в полной уверенности, что все у меня нормально. Ну не то, чтоб супер, но думала, что РД откроется и спокойно пессарий поставим. А тут ТАКОЕ.
Кстати, капельницы мне дома ставили, меня ж никуда не клали.

angel-dust
23.12.2011, 20:38
Свет, а разве там не всё по одной схеме (я имею ввиду ситуации с шейками) - шов, пессарий, лёжка? Ведь если всё это сделать, шейка будет защищена, ну а если уж она захочет раскрыться - что сможет ее удержать?
далеко ни одна схема. и гормональная поддержка (различная), капельницы..много всего..
нужно понять от чего шейка укорачивается: гормоны, инфекция, особенности строения..

ИМХО - когда поймет, что криминально, будет поздно.
Что-то я волнуюсь по поводу тебя, склоняюсь к тому, что Света пишет. С двойней все очень-очень-очень непросто и у здоровой женщины, а мы тут к ним не относимся.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+мульон!!!
Катя, бежала бы ты на УЗИ. Если шейка 0,3 то Алябьева что-то мягко говоря не допоняла.
В ЦН ко мне неплохо относились. Но на сохранение от них сложно попасть. Я тогда вышла на Гульнару Михайловну. Она меня и положила. А ТА послала на маленьком сроке.
Моя шейка укоротилась оооооочень быстро...

в общем, дуй на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катеринка1603
23.12.2011, 21:05
Где ж такого найти?....:( Моя Г. ведет меня с 18 лет, еще маму мою знала, но не могу сказать, что на 100% доверяю ей в твких сложных вопросах..:008: все же предыдущую Б. она упустила..:005:
далеко ни одна схема. и гормональная поддержка (различная), капельницы..много всего..
нужно понять от чего шейка укорачивается: гормоны, инфекция, особенности строения..

+мульон!!!
Катя, бежала бы ты на УЗИ. Если шейка 0,3 то Алябьева что-то мягко говоря не допоняла.
В ЦН ко мне неплохо относились. Но на сохранение от них сложно попасть. Я тогда вышла на Гульнару Михайловну. Она меня и положила. А ТА послала на маленьком сроке.

У меня она изначально половинчатая - я ж писала, урезали 6 лет назад. Но ту, предыдущую Б. держала хорошо, я ж до 16 недель доносила, а потом до 20-ти с замершей ходила, потом еще с трудом разродилась.. А ведь уже урезанная была.. И ни швов, ни колец не ставили..

Незнаю насчет узи на выходных, буду смотреть по самочувствию.

Катеринка1603
23.12.2011, 21:07

А кто она такая? Где принимает? Платно? Куда она тебя положила? И какая шейка у теб была?

Ракель
23.12.2011, 21:11
Где ж такого найти?....:( Моя Г. ведет меня с 18 лет, еще маму мою знала, но не могу сказать, что на 100% доверяю ей в твких сложных вопросах..:008: все же предыдущую Б. она упустила..:005:

У меня она изначально половинчатая - я ж писала, урезали 6 лет назад. Но ту, предыдущую Б. держала хорошо, я ж до 16 недель доносила, а потом до 20-ти с замершей ходила, потом еще с трудом разродилась.. А ведь уже урезанная была.. И ни швов, ни колец не ставили..

Незнаю насчет узи на выходных, буду смотреть по самочувствию.

Кать, я могу только ЛИ еще раз посоветовать. Она точно будет сохранять. Обычному Г я б не доверилась.

angel-dust
23.12.2011, 21:29
Кать, я могу только ЛИ еще раз посоветовать. Она точно будет сохранять. Обычному Г я б не доверилась.с
согласна со Светой на все 100!

А кто она такая? Где принимает? Платно? Куда она тебя положила? И какая шейка у теб была?
в ЦН и положила. Она из 1 РД. Но она в декрете, мы с ней в один день сыночков родили:love::love::love:

вот конкретно сейчас мне некого посоветовать. Ну если только Смолину в ЦН при 1 РД.
Мне ее ГМ и посоветовала (я для девочки узнавала).
А так я бы пошла куда Света ходит.

Катеринка1603
23.12.2011, 21:35
Кать, я могу только ЛИ еще раз посоветовать. Она точно будет сохранять. Обычному Г я б не доверилась.
А на госпитализацию она направляет? Куда? А узи сама делает? А процедуры-капельницы? Ты писала, что делала дома, а как?

Катеринка1603
23.12.2011, 21:39
Так интересно, мне с другого форума (я там открыла свою тему тоже) тоже ЛИ девочка одна рекомендует. Она с ней раньше работала.:)

Vera_V
23.12.2011, 21:56
Всем привет!
Что-то пустыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыынно пустыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыынно сегодня!

Света, как ты?

Вера, прошли выделения?

Катя, тебе действительно прыгать нельзя!
да, прошли:)
Девочки, спасибо вам всем за заботу и переживания за меня.:flower:
Я наверное только вчера-сегодня наконец осознала, что у меня действительно ситуация очень непростая уже сейчас. Просто раньше я была напугана миомами, боялась их проявлений, потом расслабилась, т.к. все было нормально.
А потом сходила к Алябьевой, и только тогда услышала про шейку.... До этого ж меня никто на кресле не смотрел долго.... Да и она не сказала лежать прям. При том, что я уточнила про образ жизни. Сказала только беречь себя, не перенапрягаться, много не ходить и не подниматься выше третьего этажа. Ну, это ж далеко не постельный режим. Ну я и продолжала бегать (дел куча, и некому их кроме меня сделать..). А вчера вечером вдруг отчетливо поняла (да и муж без конца мне это говорит, что добегаться могу... Ведь если матка уже на 14 недель - это ж уже серьезные размеры, и тяжесть соответственно. А шейку раньше я нащупывала, когда утрик вставляла, а теперь попробовала поискать, и не нашла даже...:001: Может правда отклонилась куда-то, у меня загиб матки, но все равно как-то тревожно..
В общем, представив всю эту картину, поняла, что до узи дальше туалета с ванной действительно постараюсь не передвигаться. А уж после узи видно будет - посмотрим что мне там скажут. Может внутренняя часть побольше и держит.:091:
Сегодня приснилось, что побежала на узи за неделю до скрининга , посмотреть только шейку, но не досмотрела сон и проснулась.)

А мне муж билет на Стаса Михайлова, моего любимого певца, дарил, дорогущий, во вторник концерт, а я уже сомневаюсь, что пойду..:(
Кать, никакого концерта:ded: строжайший постельный режим:091:
ура-ура я вернулась!
И наконец то с хорошим настроением.
точней, я всегда от врача выхожу, веселей, чем пришла, но сегодня и правда все хоршо :)
Кольцо у меня таки получше, и сидит лучше, чем было, и выделений таких нет. Конечно шейка хреновая, рыхлая вся, но тут ничего не попишешь, усилила мне магне еще, а больше ничем не помочь. В стационар меня класть не будет, капельницы мне не нужны, а просто так там валяться, мы обе смысла не видим. Тем более, что исходная задача стационара-это чтоб я лежала по минимуму, а я дома в тыщу раз лучше лежать буду. Мне все в кровать муж приносит, и туалет под боком.
И еще хорошее, посчитала она мне сегодня по подсадке, до этого все по М срок считала. А у меня пункция то раньше, всем на 14ДЦ обычно делают, а у меня на 10. И получился у меня срок больше :) Так по ее подсчетам сегодня 26,3 по моим и узи 26,4. А по подсадке сегодня 26,6. Завтра уже 27 неделек, теперь считаем не по понедельникам, а по субботам, целых два дня нам прибавилось :)
Я за 10 дней прибавила 300 грамм, это тоже нормально. А от мальчика нашего она в тихом шоке, говорит, он в 28 недель должен весить килограмм, а он сейчас 1200-1300, слоненок в чистом виде.
А еще она стала трубкой СБ слушать и тут же в ухо получила :)) Говорит, да не любит парень такие осмотры.
Так что я сегодня довольна, есть надежда нам и недель до 37 так дотянуть, если все в таком ключе пойдет :)
Ура-ура:080: Света, рада за тебя:flower:
Свет, а как может срок по подсадке быть больше чем по М???:009: У меня кстати пункция тоже была не на 14 д.ц., а на 12 д.ц. Уж тогда логичней срок по пункции считать, т.к. подсадка у всех в разные дни - у тебя на 3, у меня на 5 была.
+100000000
Кать, в 4-5 недель это одно, а в 9 совсем другое. У меня в 31 неделю шейка была нормальна, все закрыто было и ЛИ сказала, что угрозы нет, а в 32 недели картина резко изменилась и поставили пессарий.
Соглашусь со Светой, сделай где-нибудь быстренько цервикаметрию и если что, то бегом зашивать и ставить пессарий.
Дай Бог, чтобы все обошлось:091::091::091::091::091::091:

Vera_V
23.12.2011, 21:57
Кстати вчера уточнила у ЛИ про размеры ребенка и разные сроки по узи и по М. так вот если размеры ребенка больше даже на 2 недели срока, как у меня, то это не говорит о том, что и органы малыша развиваются быстрее.:ded:

Ракель
23.12.2011, 22:03
А на госпитализацию она направляет? Куда? А узи сама делает? А процедуры-капельницы? Ты писала, что делала дома, а как?

Кать, ну все зависит от того, нужна тебе будет госпитализация или нет. Я так со своей шейкой дома лежу, а просто так она меня в ЦПС на Комсомола отправляла, но чисто для того, чтоб в санаторий потом путевку дали.
Узи сама не делает, отправляет на Орджоникидзе к Майе. Там цервикометрия 700 рублей, скриниг первый 1800, второй 2000.
Из процедур у меня постоянно уколы, их муж делает.
Капельницы ко мне приезжала 3 раза ее бывшая коллега, но она живет рядом с ЛИ, это где то в Озерках вроде, в мой район ей обалдеть, как неудобно ездить. И брала она очень дорого, 1300 за установку, а лекарства еще ж отдельно сами покупали. В итоге я в поликлинике с м/с договорилась, она приходила и за 300 рублей ставила. А ты можешь своего Г спросить, у нее стопудово есть те, кто денежку не против заработать.
Я понимаю, что тебе хочется по максимуму недорого все лечить и сохранить Б. Я б тоже с удовольствием платила поменьше или вообще бесплатно ходила в ЖК, а потом бесплатно по скорой родила. Но в свете того, что наши дети нам и так не очень то легко достались, на этом ну никак не поэкономишь.
Лучше мультиварку не не купишь, на фиг она и не нужна;)

Ракель
23.12.2011, 22:10

Свет, а как может срок по подсадке быть больше чем по М???:009: У меня кстати пункция тоже была не на 14 д.ц., а на 12 д.ц. Уж тогда логичней срок по пункции считать, т.к. подсадка у всех в разные дни - у тебя на 3, у меня на 5 была.

+100000000

Кать, в 4-5 недель это одно, а в 9 совсем другое. У меня в 31 неделю шейка была нормальна, все закрыто было и ЛИ сказала, что угрозы нет, а в 32 недели картина резко изменилась и поставили пессарий.
Соглашусь со Светой, сделай где-нибудь быстренько цервикаметрию и если что, то бегом зашивать и ставить пессарий.

Не она именно по пункции считала, тк с этого дня ж и идет зачатие. А подсадку уточнила просто
Кстати вчера уточнила у ЛИ про размеры ребенка и разные сроки по узи и по М. так вот если размеры ребенка больше даже на 2 недели срока, как у меня, то это не говорит о том, что и органы малыша развиваются быстрее.:ded:
Ага. На том приеме она тоже сказала, что мол до килограмма надо минимум, а я говорю, что у нас то почти килограмм сына уже. ЛИ и сказала, что лучше б он был 500 грамм, а срок больше, тк все равно все органы развиваются в свой срок. Это уж при родах в 35 недель и дальше хорошо, когда малыш по весу крупненький.

Catrin
23.12.2011, 22:10
Кать, ну все зависит от того, нужна тебе будет госпитализация или нет. Я так со своей шейкой дома лежу, а просто так она меня в ЦПС на Комсомола отправляла, но чисто для того, чтоб в санаторий потом путевку дали.
Узи сама не делает, отправляет на Орджоникидзе к Майе. Там цервикометрия 700 рублей, скриниг первый 1800, второй 2000.
Капельницы ко мне приезжала 3 раза ее бывшая коллега, но она живет рядом с ЛИ, это где то в Озерках вроде, в мой район ей обалдеть, как неудобно ездить. И брала она очень дорого, 1300 за установку, а лекарства еще ж отдельно сами покупали. В итоге я в поликлинике с м/с договорилась, она приходила и за 300 рублей ставила. А ты можешь своего Г спросить, у нее стопудово есть те, кто денежку не против заработать.
Я понимаю, что тебе хочется по максимуму недорого все лечить и сохранить Б. Я б тоже с удовольствием платила поменьше или вообще бесплатно ходила в ЖК, а потом бесплатно по скорой родила. Но в свете того, что наши дети нам и так не очень то легко достались, на этом ну никак не поэкономишь.
Света, если у ЛИ наблюдаться - то у неё и рожать? Это не дешево... вернее не всем по карману

Катеринка1603
23.12.2011, 22:14

+100000000

Шов раньше 12-13 недель не накладывают... так что бегом не получится, надо долежать до срока все равно будет..:005: Другой вопрос - дома или в стационаре.
Это ты точно про мультиварку. :))) Я наверное завтра-таки пойду на цервикометрию, а там посмотрим.
Спасибо огромное вам, девочки, за такое участие! :flower::flower::flower:

Ракель
23.12.2011, 22:20
Света, если у ЛИ наблюдаться - то у неё и рожать? Это не дешево... вернее не всем по карману

Слушай, ну вот это утверждать не могу. У меня такой вопрос вообще не стоял, я кроме нее ни с кем не рожать не буду, не Б вести, я реально вообще никому не доверяю. Хотя и для нас это очень дорого, ровно месячная ЗП мужа выходит, даже чутка поболее.
Может нашу Вику спросить, как ЛИ относится к тем, кто с ней наблюдается, но не с ней рожает...

Катеринка1603
23.12.2011, 23:47
Ну всё, решила точно.Завтра иду на узи смотреть шейку. Если плохая - вызываю 03 и на госпитализацию. К ЛИ потом тоже наверное обращусь - поговорили с мужем и так решили.
Света, где Майя Георгиевна принимает? И как к ней записаться?

Ракель
24.12.2011, 00:08
Ну всё, решила точно.Завтра иду на узи смотреть шейку. Если плохая - вызываю 03 и на госпитализацию. К ЛИ потом тоже наверное обращусь - поговорили с мужем и так решили.
Света, где Майя Георгиевна принимает? И как к ней записаться?

она в отпуске :(
но там другая еще принимает, к ней я тоже ходила, когда прошлый раз МГ была в отпуске.
Но туда прям завтра еще и не факт, что запишешься. К Майе то точно на скрининг за 2-3 недели запись, а на цервикометрию дня за три минимум. Ну или я когда звоню (меня то за два года уже знают :)) ), говорю, что от ЛИ и мне срочняк, тогда они впихивают.
Вообще их центр на Орджрникидзе и по всему городу. Называется Мед-А. А ты сама территориально то где живешь?

KITTI
24.12.2011, 00:24
Катя, если завтра не найдешь куда сходить, можешь к Дикало попробовать приехать. она завтра в утро, часов до 2х работает. правда скорее всего мест свободных не будет, но она может взять между приемами, если к ней подойти и сказать что очень срочно надо.
я к ней завтра к 11 еду

Plushy
24.12.2011, 00:57
Катя и Юля вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Plushy
24.12.2011, 01:00
Моя пиявка сегодня научилась вставать на ножки, только тело горизонтально при этом.
А еще каким-то образом научилась "пукать" ртом мне в живот :))
Я это на видео сняла, веселила родственников :))

Катеринка1603
24.12.2011, 01:22
она в отпуске :(
но там другая еще принимает, к ней я тоже ходила, когда прошлый раз МГ была в отпуске.
Но туда прям завтра еще и не факт, что запишешься. К Майе то точно на скрининг за 2-3 недели запись, а на цервикометрию дня за три минимум. Ну или я когда звоню (меня то за два года уже знают :)) ), говорю, что от ЛИ и мне срочняк, тогда они впихивают.
Вообще их центр на Орджрникидзе и по всему городу. Называется Мед-А. А ты сама территориально то где живешь?
М. Ломоносовская - Купчино недалеко и Большевиков, Московская тоже.
Катя, если завтра не найдешь куда сходить, можешь к Дикало попробовать приехать. она завтра в утро, часов до 2х работает. правда скорее всего мест свободных не будет, но она может взять между приемами, если к ней подойти и сказать что очень срочно надо.
я к ней завтра к 11 еду
Я смогу только после 17.00, муж с машиной приедет..:005:
Спасибо, девочки! Позвоню по близлежащим лабораториям завтра. Куда-нить-то запишусь.

Юля, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ракель
24.12.2011, 01:40
М. Ломоносовская - Купчино недалеко и Большевиков, Московская тоже.

Я смогу только после 17.00, муж с машиной приедет..:005:
Спасибо, девочки! Позвоню по близлежащим лабораториям завтра. Куда-нить-то запишусь.

Юля, тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ты посмотри в инете мед-а этот, может у тебя прям с домом есть их центр, так и сходишь, не надо будет вечера и мужа ждать.

Клыкастая
24.12.2011, 03:23
Катя, по поводу Алябьевой, когда я в цн ходила, про нее были не лучшие отзывы, помню только что она бады втюхивала, иди на узи, я с 7 не до 11 каждую неделю в хеликс ходила сердечко слушать, оформляли как фоликулометрию, 3 сек посмотрели и свободна... ничего не случится, если шейка о,3 см то бежать нужно от этого врача!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков тебе!!!!

angel-dust
24.12.2011, 09:41
Катя, по поводу Алябьевой, когда я в цн ходила, про нее были не лучшие отзывы, помню только что она бады втюхивала, иди на узи, я с 7 не до 11 каждую неделю в хеликс ходила сердечко слушать, оформляли как фоликулометрию, 3 сек посмотрели и свободна... ничего не случится, если шейка о,3 см то бежать нужно от этого врача!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков тебе!!!!
Оля, ты не с Ивановой путаешь?

Катя и Юля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Catrin
24.12.2011, 12:45
я у неё всю беременность наблюдалась и плохих отзывов про неё не видела, БАДы она мне не втюхивала... только какое-то слабое средство от отеков на начальной стадии было - и все
и вообще я очень ей благодарна

Ракель
24.12.2011, 13:05

так тоже самое сказать, что цервикометрию надо, ее ажно до родов делаешь, по цене не дорого.
Доброе утро девочки!

Кать ну чего?
Юль @@@@@@@@@@@@@@ на узи!
А по новому летоисчислению :)) нам сегодня 27 неделек и мы в третьем триме :004::004:
Девочки, какая хрень мне сегодня снилась, точно воспаленный Б мозх.
Короче, снится, что как будто у меня опять ребенка нет. и я никак понять не могу, почему нет, у меня же был большой срок, а что со мной было-не помню. И нахожу свою книжку с учета. И читаю, там написано, что родился мальчик 34 недели, вес что то 2750 и рост 51 см. И у меня истерика начинается, как так, это ж не выкидыш, на таком сроке родился, и большой такой.
И как будто начинаю вспоминать, что меня привозят в РД, но в другой. А ЛИ приходит и говорит, мне надо зубы делать, будешь рожать с другим врачом. И я ору, что нет, я с ней только буду рожать, ее зову, кричу, и мальчик родился с обвитием, и врач ни хрена не сделала, и он задохнулся... И я все в истерике, думаю как же так. И что делать, мне так повезло, квоту дали и получилось с первого раза, а теперь то что. И вроде как мне говорят, что снова пытаться можно только в мае....

Проснулась, глзазами похлопала, живот на месте, в туалет сползала, потом лежала, на хороший сон себя все настраивала.
И присниться ж такое....

Catrin
24.12.2011, 13:30
так тоже самое сказать, что цервикометрию надо, ее ажно до родов делаешь, по цене не дорого.
Доброе утро девочки!

Кать ну чего?
А по новому летоисчислению :)) нам сегодня 27 неделек и мы в третьем триме :004::004:
Короче, снится, что как будто у меня опять ребенка нет. и я никак понять не могу, почему нет, у меня же был большой срок, а что со мной было-не помню. И нахожу свою книжку с учета. И читаю, там написано, что родился мальчик 34 недели, вес что то 2750 и рост 51 см. И у меня истерика начинается, как так, это ж не выкидыш, на таком сроке родился, и большой такой.
И как будто начинаю вспоминать, что меня привозят в РД, но в другой. А ЛИ приходит и говорит, мне надо зубы делать, будешь рожать с другим врачом. И я ору, что нет, я с ней только буду рожать, ее зову, кричу, и мальчик родился с обвитием, и врач ни хрена не сделала, и он задохнулся... И я все в истерике, думаю как же так. И что делать, мне так повезло, квоту дали и получилось с первого раза, а теперь то что. И вроде как мне говорят, что снова пытаться можно только в мае....

Проснулась, глзазами похлопала, живот на месте, в туалет сползала, потом лежала, на хороший сон себя все настраивала.
И присниться ж такое....
Света, у нас с тобой разница 4 дня :):099:
мне тоже постоянно всякая фигня снится - последнее что помню - это мясо с червяками
главное - доносить.... а родишь по-любому (ТТТ) - хоть с ЛИ, хоть без ИМХО

Vera_V
24.12.2011, 13:36
Всем привет!:flower:
Катя и Юля вам удачищи сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Света, вот сама говоришь, что органы малыша развиваются в срок по М, а считаешь, что уже 27 недель:004:

Ракель
24.12.2011, 14:06
Всем привет!:flower:
Катя и Юля вам удачищи сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Света, вот сама говоришь, что органы малыша развиваются в срок по М, а считаешь, что уже 27 недель:004:

так по М развивается, когда идет стандартный подсчет, берется средняя О на 14 ДЦ и от нее уже срок. А у экошных вообще всегда по пункции считается. Я как то не заморачивалась, пока ЛИ сама мне вчера срок не пересчитала. И новый мне больше нравится:008:
И я ж не по весу мелкого считаю, так бы нам уже 29 было :))

Вер как дела? пессарий не мешает?

Катеринка1603
24.12.2011, 14:32
Девочки, всем привет!
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем от тебя вестей.

А записаться на цервикометрию оказывается пролема, мало где её делают. Например в Хеликсе не делают. Света, МЕД-А вообще все от меня далеко, вот жду ответа от МелЛаба - сказали узнают у самой узистки и перезвонят. А в прайсе вообще ни у кого нет.:010:
Лежу, жду.

Оль, а ты где делала узи в Б?

Насчет Алябьевой я в двояких чувствах теперь... Ушла от нее в полном восторге, а теперь, анализируя её реакцию на мою шейку (точнее её практически отсутствие) не понимаю почему так... Но правда она сказала, что зев закрыт. Может поэтому спокойно отпустила? :005:
Доброе утро девочки!

Кать ну чего?

И присниться ж такое....
Света, мне часто снится, и сегодня тоже, что я забываю:008: про своего ребенка, т.е. забываю его кормить, переодевать, мыть... Ужас! :001: Такая паника во сне и стыд, когда "вспоминаю". В жизни это нереально, а во сне - на тебе. Есть даже такое понятие - не помню как точно, но типа ужастики беременных.

KITTI
24.12.2011, 14:43
Сходила к врачу, ПЯ в матке.
На этом хорошие новости заканчиваются :)
Очень сильная угроза. ПЯ прикрепилось очень низко, есть небольшая отслойка и тонус.
Сказала папаверин в 2 раза увеличить, магне в6 тоже увеличили и Вит Е тоже. Дюф оставили пока 2 таб.
Сказала во вторник сдать еще хгч и прогик и звонить ей.
ПЯ очень маленькое еще, 1мм
Сказала по максимуму больше лежать, хоть сказала, понимает, что с ребенком это почти не реально. Но пока выходные, муж дома, буду лежать, дальше буду думать по ситуации, либо маму вызывать, либо муж постарается на работу не на долго ездить, хорошо хоть НГ на носу, работу у него не много, ну и потом 10 дней выходных.

Ракель
24.12.2011, 14:48
Девочки, всем привет!
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем от тебя вестей.

А записаться на цервикометрию оказывается пролема, мало где её делают. Например в Хеликсе не делают. Света, МЕД-А вообще все от меня далеко, вот жду ответа от МелЛаба - сказали узнают у самой узистки и перезвонят. А в прайсе вообще ни у кого нет.:010:
Лежу, жду.

Оль, а ты где делала узи в Б?

Насчет Алябьевой я в двояких чувствах теперь... Ушла от нее в полном восторге, а теперь, анализируя её реакцию на мою шейку (точнее её практически отсутствие) не понимаю почему так... Но правда она сказала, что зев закрыт. Может поэтому спокойно отпустила? :005:

Света, мне часто снится, и сегодня тоже, что я забываю:008: про своего ребенка, т.е. забываю его кормить, переодевать, мыть... Ужас! :001: Такая паника во сне и стыд, когда "вспоминаю". В жизни это нереально, а во сне - на тебе. Есть даже такое понятие - не помню как точно, но типа ужастики беременных.

Кать, может тогда на Орджоникидзе записаться на понедельник? Тебя муж сможет свозить?
Если соберешься, то позвони, сегодня они до обеда 920-26-24
А зев вообще есть не только снаружи, еще и внутренний. его ж не видно при осмотре, только при узи. А он тоже важен, ЛИ так всегда обращает внимание на узи, закрыт внутренний зев или нет.

А я с сегодняшнего дня в отпуске :) Написала по декрет, правда теперь меня надо в декрет не с 16, а с 14 отправлять, но ЛИ сказала, напишет с 16, раз мне так надо. Так что я больше с больняками не заморачиваюсь, с отпуска в официальный декрет и годика на 1,5:080::080:

Ракель
24.12.2011, 14:50
Очень сильная угроза. ПЯ прикрепилось очень низко, есть небольшая отслойка и тонус.
Сказала папаверин в 2 раза увеличить, магне в6 тоже увеличили и Вит Е тоже. Дюф оставили пока 2 таб.
Сказала по максимуму больше лежать, хоть сказала, понимает, что с ребенком это почти не реально. Но пока выходные, муж дома, буду лежать, дальше буду думать по ситуации, либо маму вызывать, либо муж постарается на работу не на долго ездить, хорошо хоть НГ на носу, работу у него не много, ну и потом 10 дней выходных.

Юль, а варианта пожить вообще с мамой нет? Просто дальше сложнее будет, а так бы ребзя на маму с мужем, а уж сама беречься...

Катеринка1603
24.12.2011, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:: 091::091: Эх, вот и снова полоса сложностей у нас пошла.....:005: Сердечка еще не видно? Что врач по сроку говорит?
Кать, может тогда на Орджоникидзе записаться на понедельник? Тебя муж сможет свозить?
Если соберешься, то позвони, сегодня они до обеда 920-26-24
А зев вообще есть не только снаружи, еще и внутренний. его ж не видно при осмотре, только при узи. А он тоже важен, ЛИ так всегда обращает внимание на узи, закрыт внутренний зев или нет.

А я с сегодняшнего дня в отпуске :) Написала по декрет, правда теперь меня надо в декрет не с 16, а с 14 отправлять, но ЛИ сказала, напишет с 16, раз мне так надо. Так что я больше с больняками не заморачиваюсь, с отпуска в официальный декрет и годика на 1,5:080::080:
ПОздравляю, Света! :flower: Наконец-то! :)
Записалась на сегодня в МедЛаб, на 16.00. Вернусь - отпишусь.

KITTI
24.12.2011, 15:00
Свет, у мамы там еще двое детей своих :) одному 9 лет, его надо отводить в школу, забирать, на тренировки каждый день собирать, и все остальное. Так что, в нас она точно жить не сможет. У свекрови руки больные и операция только недавно была на руку, она вобще сейчас делать ничего не может.
Есть совсем совсем запасной вариант, это переехать к родителям всем вместе. Но это жесть была бы, 7 человек в трешке, гостиная, совмещенная с кухней (в которой нам бы пришлось жить на диване неудобном), еще и кошка и 2 собаки :)) так что, этот вариант рассматриваю только если совсем препрет.
Но в этом случае наверно проще в больничку лечь, а мужа на больничный посадить с Женей сидеть

KITTI
24.12.2011, 15:01
Кать, там ПЯ то еле видно еще, эмбриончика не видно еще даже, какое уж там СБ...

Vera_V
24.12.2011, 15:06
так по М развивается, когда идет стандартный подсчет, берется средняя О на 14 ДЦ и от нее уже срок. А у экошных вообще всегда по пункции считается. Я как то не заморачивалась, пока ЛИ сама мне вчера срок не пересчитала. И новый мне больше нравится:008:
И я ж не по весу мелкого считаю, так бы нам уже 29 было :))

Вер как дела? пессарий не мешает?
все хорошо - не мешает:091:

Света, с отпуском тебя, плавно переходящим в декрет:flower::flower::flower:
Юля, слава Богу, что ПЯ в матке:080:
Дай Бог, все будет хорошо:091::091::091::091::091:

Катеринка1603
24.12.2011, 15:07
Кать, там ПЯ то еле видно еще, эмбриончика не видно еще даже, какое уж там СБ...
Понятно.. А врач допускает такие размеры при твоем сроке? что вообще говорит?

Plushy
24.12.2011, 15:59

Понятно.. А врач допускает такие размеры при твоем сроке? что вообще говорит?

Юля, ПЯ в матке, это хорошо!
По поводу размера, так как у тебя О поздняя, то ничего не могу сказать.
Может, все же эмбриончик 1 мм? :016:

Низкое прикрепление у меня было с Васей. Нужно поберечься, конечно.

Catrin
24.12.2011, 17:48
а из-за чего отслойка... может из-за нехватки прогика? почему тогда не увеличила?

Клыкастая
24.12.2011, 18:06

Юль, у меня у подружки было так, в хеликсе делала, короче потом это пя не нашли, оказалась внематочная, а потом врачи смотрели фото с узи и сказали что это не пя было, а сосуд лопнул, но я за тебя кулачки держу, Кате тоже кулачков и все кома надо!!!

Катеринка1603
24.12.2011, 18:08
Девочки, мои хорошие! У меня невероятные новости!!! :)
Шейка аж 3,9 см!!!:080::080::080: Зев закрыт.
Я не понимаю, как на кресле врач её не увидела..:005: Может я уже ку-ку и что-то напутала? Но фраза, что шейки почти нет, была точно.
Сделали в результате полное узи, посмотрели малышика :love::love::love: Один!:) Двигается..:love:
А миомы больше его - две штуки, потому и матка на двойню тянет.:)
В общем, Я СЧАСТЛИВА!!!!! :love::):love:

Девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку и участие!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Catrin
24.12.2011, 18:11
Я не понимаю, как на кресле врач её не увидела..:005: Может я уже ку-ку и что-то напутала? Но фраза, что шейки почти нет, была точно.
Сделали в результате полное узи, посмотрели малышика :love::love::love: Один!:) Двигается..:love:

Девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку и участие!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Катюша, поздравляю! :flower:
все-таки мне думается - не могла Алябьева так ошибиться! потом посмотри что в карте ЦН написано... наверное ты 3 см и 3 мм перепутала :008:

Plushy
24.12.2011, 18:17

Почему это невороятные?!
Очень даже вероятные!!! :love::love::love:
Поздравляю от всей души, это так приятно!!!

И хорошо, что не двойня (это всегда так радостно, двойное счастье и тыды, но нам бы одинарное счастье хотя бы :091:). Пусть будет один - шансов выносить куда больше :091:
Шейка хорошая, странно, что так напутали. Мне без узи шейки ни разу не измеряли :016:

Ракель
24.12.2011, 18:20

фуууу, слава Богу, я уж тут искрутилась!!
Кать, теперь, конечно, к ЛИ не надо. Но блин, я б и у Алябьевой твоей ни хрена при таком раскладе не осталась. Что за врач то, не увидеть шейку, при этом не поднять панику.... капец....
срок какой ставят?

Catrin
24.12.2011, 18:26
Кать, теперь, конечно, к ЛИ не надо. Но блин, я б и у Алябьевой твоей ни хрена при таком раскладе не осталась. Что за врач то, не увидеть шейку, при этом не поднять панику.... капец....
срок какой ставят?
Девочки, не надо наговаривать на хорошего врача! повторяю еще раз - я вела у неё всю беременность и была в ней уверена! Если Кате она не нравится - значит не надо к ней ходить... я вот после ТА была с нервным срывом... вобщем - будете про неё гадости писать - не буду больше сюда заходить - так как очень расстраиваюсь

Plushy
24.12.2011, 18:27
Кать, теперь, конечно, к ЛИ не надо. Но блин, я б и у Алябьевой твоей ни хрена при таком раскладе не осталась. Что за врач то, ПРЕДПОЛОЖИТЬ ДВОЙНЮ, не увидеть шейку, при этом не поднять панику.... капец....
срок какой ставят?

вот я к Светиному еще дописала :073:

Plushy
24.12.2011, 18:32
Девочки, не надо наговаривать на хорошего врача! повторяю еще раз - я вела у неё всю беременность и была в ней уверена! Если Кате она не нравится - значит не надо к ней ходить... я вот после ТА была с нервным срывом... вобщем - будете про неё гадости писать - не буду больше сюда заходить - так как очень расстраиваюсь

Катя, все же у тебя были несколько другие проблемы, может Алябьева в шейках не понимает?!
А с ТА вроде Катюша мама Ярика легко договаривалась
т.е. здесь все же дело характера

я вот и от ЕВ немного плакала :073:, а некоторые её душкой считают

просто с Катей реально сложная ситуация
мы ж н знаем, что там врачи то думают
может врач решила, шейка 0,3 двойня, срок маленький, шансы минимальны - на все воля Бога!
мы ж не знаем :017:

в ЦН пессарии ставят уже при шейки в 3 см!!!=30 мм
мне поставили при шейке 30,8 мм, а перемерили перед установкой 32 мм
но "впихнули" по общему моему состоянию

а вообще Алябьева молоденькая такая?

angel-dust
24.12.2011, 19:06

Юля, береги себя!!!!!
Тебе конечно непросто сейчас. Но держись, все будет хорошо:flower:

Ура! Ура!!! Какие хорошие новости! Так держать:support::support::support:

KITTI
24.12.2011, 19:13
Оля, не надо меня пугать :( надо наверно временно из интерната уходить, а то я себя накручу щас...

Катя, дюф сказала не добавлять пока, не стала спрашивать почему. Я доверяю ей, спорить не буду. Если только совсем не буду согласна. Сказала, если мазать начнет, то сразу увеличить дюф. И по результатам анализов будет думать, добавлять или нет.

По поводу размера, может я и напутала, тк я у нее не спрашивала какой именно размер, она просто сказала что по узи 3-4 недели. На фотке горошинка отчетлива видна. Размер смотрела сама, в заключении узи, но у нее подчерк не очень разборчивый

KITTI
24.12.2011, 19:14
Катя, рада очень за вас с малышом!! Чтобы и дальше все хорошо было!!!

/Рыбка/
24.12.2011, 19:18
в ЦН не то, чтоб поток

я на сохранении лежала в ЦН по навправлению в 5-6 недель

Катя, хорошо что все так! вот ты испереживалась наверное за эти несколько дней:001:
я бы тоже еще попробовала другого врача

Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отдыхай и не поднимай Женьку больше!

всем привет!

Ракель
24.12.2011, 19:30

Кать, да почему гадости? Может она действительно ни хрена не смыслит в шейке. Но при тех параметрах, которые она предположила... Мне Глейм чуть не с первого дня Б сказала, мониторим шейку, тк были 2 А и В, большой риск ИЦН, если меньше 3 см, то будем сразу пессарий ставить.
А тут она ставит 3 мм и с полным спокойствием ее отправляет.

Катеринка1603
24.12.2011, 19:48
Катюша, поздравляю! :flower:
все-таки мне думается - не могла Алябьева так ошибиться! потом посмотри что в карте ЦН написано... наверное ты 3 см и 3 мм перепутала :008:

Катюша, извини, что получилась такая дискуссия:008: Мне Алябьева оч. понравилась, я сразу об этом написала. И я обязательно разберусь в этой ситуации, только к сожалению прием будет теперь после 11.01..
Закрываем тему, мне самой неприятно, что такие комментарии о враче.

срок какой ставят?
Срок как и идет по месячным - 10 нед. и 2 дня. :):love:

Катеринка1603
24.12.2011, 19:56
Девочки, а где (как) линеечку сделать?:love:

Ракель
24.12.2011, 21:01
Девочки, а где (как) линеечку сделать?:love:

мой профиль-подпись
туда копируешь линеечку, а сайт сама выбераешь, где создать
и не забудь, линеечку можно только одну

danka
24.12.2011, 21:25
Всем привет!
Доброе утро девочки!

Кать ну чего?

И присниться ж такое....
Света, Б. часто гадости снятся, мне незадолго до родов снилось, что я катаю пустую коляску:001: не бери в голову!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Как здорово:080: Так держать! Вот Алябьева всех напугала:001:
Катя, все же у тебя были несколько другие проблемы, может Алябьева в шейках не понимает?!
А с ТА вроде Катюша мама Ярика легко договаривалась
т.е. здесь все же дело характера

я вот и от ЕВ немного плакала :073:, а некоторые её душкой считают

просто с Катей реально сложная ситуация
мы ж н знаем, что там врачи то думают
может врач решила, шейка 0,3 двойня, срок маленький, шансы минимальны - на все воля Бога!
мы ж не знаем :017:

в ЦН пессарии ставят уже при шейки в 3 см!!!=30 мм
мне поставили при шейке 30,8 мм, а перемерили перед установкой 32 мм
но "впихнули" по общему моему состоянию

а вообще Алябьева молоденькая такая?
+1! Я с ТА тоже вполне нормально общалась:008: может были пару раз небольшие разногласия, но никаких истерик и до слез она меня не доводила! И грамотный врач!
Про пессарий подтверждаю, мне при шейке 30 мм поставили!

KITTI
24.12.2011, 21:28
Заглянула еще раз в листик с узи, написано ПЯ 0,9. Это см наверно :) т.е. 9мм получается вроде. Что то я сегодня вобще туго соображаю

danka
24.12.2011, 21:30
Заглянула еще раз в листик с узи, написано ПЯ 0,9. Это см наверно :) т.е. 9мм получается вроде. Что то я сегодня вобще туго соображаю
Юль, а сколько по М. срок?

KITTI
24.12.2011, 21:35
Юль, а сколько по М. срок?

Ну если по настоящему, то 6 нед 5 дней, но учитывая, что О оч поздняя, я перенесла дату М на неделю, так все гораздо лучше сходится и мне спокойнее :) так что, я считаю, что 5 нед 5 дней

Plushy
24.12.2011, 21:42
я на сохранении лежала в ЦН по навправлению в 5-6 недель

чем тебе "за редким исключением" не понравилось? :)
У цн нет своего стационара! И врачи сразу говорят, если кровомазание - вызывать скорую.
Все же я считаю, если они так готовят к Б, картоку у себя держат и на руки не дают, то должны продумывать, как потом такие Б вынашивать.

У меня с ЦН не особо сложилось в Б. Я так и не поняла, почему Шляхтенко "отказалась" от своего ЛИТ в моем случае, почему с пессарием помогать отказались :017:

Юля, 9 мм - это совсем другое дело! :support:

danka
24.12.2011, 21:49
Ну если по настоящему, то 6 нед 5 дней, но учитывая, что О оч поздняя, я перенесла дату М на неделю, так все гораздо лучше сходится и мне спокойнее :) так что, я считаю, что 5 нед 5 дней
Все будет хорошо, береги нервы:091: Дорастет ещё твоя малявочка:008:

ToryG
24.12.2011, 22:30
Всем привет! На работе в пт такая запара была, что вообще времени зайти не было. В пн может также будет, хотя основное я вроде разгребла.
Сегодян с утра с дочей дома. ПРиезжала подруга меня с ДР поздравить. Муж на учебе сегодня, потом ужин , будет поздно. Маря бесится вечером- то чего-то стала вдруг памперс снимать, то ipad требовать, даю- она у меня iphone отбирает. Сумасшедший дом какой-то. СИлит теперь наа телефоне лунтика смотрит. Жаль, что он всего 5 мин :)).
Я на завтра на маникюр записана, а муж сказал, что в это же время едет на встречу по поводу стройки, потом в банк, мама моя уезжает,с вероквь работает, маникрюша расписана. Если останусь на НГ и ДР аникюра и педикюра, то вообще настроения не будет :(
PS Сорри, что я тут со своей фигней, когда вы такие темы обсуждаете, но захотелось высказаться :(

Кать, читала сейчас вашу вчерашнюю переписку и у меня аж волосы на голове шевелились. Почему-то вспомнила, как меня до ЗБ все на форуме убеждали, что надо срочно к врачу и сохраняться. а мне казалось, что не может быть все так плохо и все ок. А когда уже ЗБ поставили, то поздно было. Вот читала и мне казалось, что ты также сопротивляешься и на узи не идешь и понять не могла почему. Слаба Богу, что все ок. Надеюсь, что ты просто чего-то не поняла и что она про 3см говорила и будет качественно твою Б вести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Catrin, не надо обижаться на девочек по поводу врача. Каждый судит по своему опыту. Хорошо, что у тебя с ней все хорошо, но если она Катю реально отпустила, думая, что 3мм, то я бы ушла. ПРО ЛИ тоже многие плохо пишут и я считаю, что если им с ней плохо, то надо искать другого врача. Но это не значит, что я от нее уйду, потому что кто-то другой плохо пишет. И не надо уходить, мы переживать будем ;)

Оля, не надо меня пугать :( надо наверно временно из интерната уходить, а то я себя накручу щас...

Катя, дюф сказала не добавлять пока, не стала спрашивать почему. Я доверяю ей, спорить не буду. Если только совсем не буду согласна. Сказала, если мазать начнет, то сразу увеличить дюф. И по результатам анализов будет думать, добавлять или нет.

По поводу размера, может я и напутала, тк я у нее не спрашивала какой именно размер, она просто сказала что по узи 3-4 недели. На фотке горошинка отчетлива видна. Размер смотрела сама, в заключении узи, но у нее подчерк не очень разборчивый
Юля, не слушай Олю. Это не твоя история ;) Размер точно 9 мм, а не 1 мм. Если был бы мм, то не стали бы писать 0.9, написали бы 1мм. думаю. Что детализации в 0.1мм просто нет. ИМХО Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, там в фасоленке ПЯ или ПЯ это и есть фасолинка? Нифига уже не помню :009:
И не уходи от нас. Не надо просто выискивать ничего в статьях, а с нами общаться надо. Мы постараемся поддерживать, а не запугивать ;)

KITTI
24.12.2011, 22:34
Вика, спасибо! У меня горошинка :)) на фотке просто ПЯ кругленькое, внутри пока не видно ничего вроде

Plushy
24.12.2011, 22:57
Вика, спасибо! У меня горошинка :)) на фотке просто ПЯ кругленькое, внутри пока не видно ничего вроде

Юля, уж точно на Олю не обижайся. Все же разница по размерам в 9 раз!!!
если 1 мм, то точно сказать, что это ПЯ очень сложно
а 9 мм уже можно точно сказать

KITTI
24.12.2011, 23:14
Да я не обижаюсь на Олю :) просто не смотря на не очень хорошие новости все равно на позитиве была, а тут прочитала и как то расстроилась сразу :( но сейчас все ок уже
Меня просто радует, что меня особо ничего не беспокоит, мазни ттт вобще нет, живот до сегодняшнего дня не болел, только потягиволо слегка. А вчера на ночь забыла папаверин вставить и с утра понерничала перед приемом, так видимо от этого еще тонус появился, сегодня реален чувствовала его. Но сейчас вроде прошел уже. Лежу весь день

п.с. извините за орфографию и возможные замены слов, пишу постоянно с айфона. С ноутом не удобно лежать

Катеринка1603
25.12.2011, 00:04
Юля, ну конечно 9 мм! А это уже совсем другое дело! :080:
Если честно, я испугалась, когда ты про 1 мм. написала.. А 9 - отлично! :flower::love::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Plushy
25.12.2011, 00:06
Да я не обижаюсь на Олю :) просто не смотря на не очень хорошие новости все равно на позитиве была, а тут прочитала и как то расстроилась сразу :( но сейчас все ок уже
Меня просто радует, что меня особо ничего не беспокоит, мазни ттт вобще нет, живот до сегодняшнего дня не болел, только потягиволо слегка. А вчера на ночь забыла папаверин вставить и с утра понерничала перед приемом, так видимо от этого еще тонус появился, сегодня реален чувствовала его. Но сейчас вроде прошел уже. Лежу весь день

п.с. извините за орфографию и возможные замены слов, пишу постоянно с айфона. С ноутом не удобно лежать

у меня палец устает на айфоне набирать :))

Юля, если не кровит и не тянет, то отслойка не должна расти по идее.
А врач тебе назначила контрольное узи чтоб посмотреть там все еще разок?

У меня было низковато прикрепление и отслойка была прямо у шейки матки практически.
И у моей подружки по палате низкое прикрепление.
Поднимется еще!

KITTI
25.12.2011, 00:24
Таня, она сказала позвонить как анализы получу. Может тогда и скажет в какой день прийти. Но мне кажется, может и не стоит часто узи делать, если низко ПЯ, чтобы не тревожить. Я не знаю почему, но она все таки не хочет по животу делать. Тем более если ничего не беспокоит. Я бы чесно говоря, уже после НГ пришла бы, чтобы и СБ сразу увидеть
Либо надо найти кто по животу сделает. У нас в ЖК кстати оказывается открылся филиал центра (чего-то там) плода. Где Лебедев работает теперь (только он в главном центре, а у них еще неск.филиалов по городу). Но суть в том, что я так поняла, у них аппараты очень хорошие. Так что, позвоню может туда, узнаю, делают ли по животу, если что, туда схожу

Plushy
25.12.2011, 00:35
Таня, она сказала позвонить как анализы получу. Может тогда и скажет в какой день прийти. Но мне кажется, может и не стоит часто узи делать, если низко ПЯ, чтобы не тревожить. Я не знаю почему, но она все таки не хочет по животу делать. Тем более если ничего не беспокоит. Я бы чесно говоря, уже после НГ пришла бы, чтобы и СБ сразу увидеть
Либо надо найти кто по животу сделает. У нас в ЖК кстати оказывается открылся филиал центра (чего-то там) плода. Где Лебедев работает теперь (только он в главном центре, а у них еще неск.филиалов по городу). Но суть в том, что я так поняла, у них аппараты очень хорошие. Так что, позвоню может туда, узнаю, делают ли по животу, если что, туда схожу

Вагинальным при отслойке и низком прикреплении я бы тоже не советовала делать.
Просто хотела понять, как врач отслойку и положение наблюдать хочет?

Думаю, врач все же что-то скажет после анализов :091:

KITTI
25.12.2011, 00:38
Ну в прошлый раз она при отслойке спокойно вагинальным делала, но я уже писала, что она вводит датчик совсем на чуть чуть и буквально в 2х положениях там смотрит, т.е. не крутит им там. Все ок было, делали много раз, от этого отслойка не увеличивалась. Но тогда ПЯ было не низко, сейчас конечно более сложный случай в этом плане

katkrol73
25.12.2011, 01:22
Юля, слава Богу, что в матке и что 9мм, а не 1:080::080::080: Не нервничай и не думай о плохом!!! Расти малявку:love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, Катюш, поздравляю!!! Представляю как ты была счастлива услышать такие новости!!! Пусть все будет хорошо и дальше!!! Что про миомы сказал? Они не мешают малышу? То что растут вместе с маткой, это понятно, главное, чтоб подальше от малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тыблонька
25.12.2011, 01:32
Заглянула еще раз в листик с узи, написано ПЯ 0,9. Это см наверно :) т.е. 9мм получается вроде. Что то я сегодня вобще туго соображаюпо диагонали прочитала,кажись главное уцепила:)),.Юленция,держу за вас с малявкой кулаки!@@@@@@@@!!!..
ничего не успеваю..подарки,прогулки,в салон успеть..,в гости на юбилеи..закупки,еще ремонт заканчиваю...былиннн..успеть бы всеее.. 7 дней осталось!!=))))

Тыблонька
25.12.2011, 01:34

Девочки, спасибо вам огромное за вашу поддержку и участие!!! :flower::flower::flower::flower::flower:вру..не всё главное=)....Катя...Один,но самый долгожданный!!!=)Двигается:080:Давай,чтобы все было на ок:ded::))!!!

муррр-ка
25.12.2011, 02:24
Катеринка очень рада что все обошлось:support:
Юленька очень хорошо что ты ошиблась:)
Вот вам на дальнейшее вынашивание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по диагонали прочитала,кажись главное уцепила:)),.Юленция,держу за вас с малявкой кулаки!@@@@@@@@!!!..
ничего не успеваю..подарки,прогулки,в салон успеть..,в гости на юбилеи..закупки,еще ремонт заканчиваю...былиннн..успеть бы всеее.. 7 дней осталось!!=))))

У меня в этом году какая-то новогодняя апатия:) Ёлку только нарядила и все, не знаю что буду готовить, что одену... да и все равно как-то... Смотрю на новогоднюю рекламу, анонсы новогодних передач и аж воротит от них:))

Тыблонька
25.12.2011, 02:34

У меня в этом году какая-то новогодняя апатия:) Ёлку только нарядила и все, не знаю что буду готовить, что одену... да и все равно как-то... Смотрю на новогоднюю рекламу, анонсы новогодних передач и аж воротит от них:))Таня,я пока из "новогоднего" только постриглась=)))...апатия была ...пока снег не выпал,...я сёдня даже шубу выгуляла:)).. и вообще макияж,прическа,платье сегодня получились...прыятно:019:.. а так...елки пока нет=)подарки не всем закуплены....марафоню,короче...завтра елка у Ники,прическу думаю=))
что дарить родителям?!опять голову сломала..(ну вы помните,мужу-мешок сахара:046:)...думала календарь у нетпринта..так там 13 фоток надо..мне столько новых не нафоткать с этими обезьянами...один кривляка,другой моргнул,третий отвернулся..(северный зверек,короче)..набрала 6!!!!..малоооо... не знаю ЧТО..подарить,чтоб сюр был и прыятно....:010:

Клыкастая
25.12.2011, 02:37

Ну слава богу!!! Но ты все равно лежи ногами к верху и отдыхай ))))

Юль, извини, не хотела тебя напугать, тем более 1см оказалось - это конечно ПЯ!!! Хочу чтоб у вас все хорошо было!!!

муррр-ка
25.12.2011, 02:59
Таня,я пока из "новогоднего" только постриглась=)))...апатия была ...пока снег не выпал,...я сёдня даже шубу выгуляла:)).. и вообще макияж,прическа,платье сегодня получились...прыятно:019:.. а так...елки пока нет=)подарки не всем закуплены....марафоню,короче...завтра елка у Ники,прическу думаю=))
что дарить родителям?!опять голову сломала..(ну вы помните,мужу-мешок сахара:046:)...думала календарь у нетпринта..так там 13 фоток надо..мне столько новых не нафоткать с этими обезьянами...один кривляка,другой моргнул,третий отвернулся..(северный зверек,короче)..набрала 6!!!!..малоооо... не знаю ЧТО..подарить,чтоб сюр был и прыятно....:010:

Так дело в том что я не марафоню... и не собираюсь... пофигу:065:
Маме тоже долго думала, хотела мультю потом решила что на ДР в марте подарю. А т.к. она у меня недавно стала счастливым обладателем ноута, купила для него сумку красивую+флешку+минибук с нетпринта. Свекрам не знаю что дарить и муж не знает у них спросили они тоже не знают:))
Я еще всю последнюю неделю буду в больничку ездить может и лежать заставят. правда Тим сегодня темпу выдал что-то (как всегда перед больницей:wife:) дала оцилло ему надеюсь завтра не будет. А то накроется наша больничка и опять ждать 3 месяца и мучать ребя анализами.

Откопала сегодня видеоархивы, где старший еще мелкий, еще с бывшим мужем. Смотрю и не верится что я там жила и он был когда-то таким мелким и какой же он был оказывается шилопоп:010: я уже и не помнила а на видео как заведенный ни минуты не сидит и не молчит:))

Вот мой любимый, ржачный кусочек:)
http://vkontakte.ru/video44627863_161631874

Plushy
25.12.2011, 12:38
Таня,я пока из "новогоднего" только постриглась=)))...апатия была ...пока снег не выпал,...я сёдня даже шубу выгуляла:)).. и вообще макияж,прическа,платье сегодня получились...прыятно:019:.. а так...елки пока нет=)подарки не всем закуплены....марафоню,короче...завтра елка у Ники,прическу думаю=))

У меня в этом году какая-то новогодняя апатия:) Ёлку только нарядила и все, не знаю что буду готовить, что одену... да и все равно как-то... Смотрю на новогоднюю рекламу, анонсы новогодних передач и аж воротит от них:))

А мы будем дома встречать НГ, а потом я спать лягу :))
Не могу я ночью что-то праздновать :))

Эти подарки, конечно :010:
У меня всегда ТАКОЙ список, еще ДР перед НГ и сразу после НГ просто валом в нашей семье. Поэтому на что-то серьезное на нг еще в плане подарков всем сложно решиться.
Я накупила всяких конфет и чая из Китая (распускающиеся шарики) и вина. Подарки дарю только деткам: всякие одежки, игрушки и сладкое.
Родителям фотокниги с Васькой, ну и так же из съестного.
Муж вчера привез наш общий нг подарок - объектив.
Но я теперь и кастрюльку хочу, только не цептер а французский чугун Staub :))

Настя, много народа в одном кадре всегда сложно делать:073:

Всем привет!

Vera_V
25.12.2011, 14:04
Всем привет! :flower:
Катеринка, как же я за тебя рада!!!! :080::080::080:Ура-ура, шейка отличная и хорошо, что один масик!!! :love:Так держать!!! :flower:
Странно, что тебя так в ЦН напугали. :005:У меня весь первый трим шейка была 43 мм и мне всегда говорили, что шейка как у жирафа :)) а тут так напугать.:009:

Юля, 9 мм это совсем другое дело!!! :080:Береги себя и малыша, все будет хорошо!:flower::091:

Vera_V
25.12.2011, 14:07
А мы будем дома встречать НГ, а потом я спать лягу :))
Не могу я ночью что-то праздновать :))

Эти подарки, конечно :010:
У меня всегда ТАКОЙ список, еще ДР перед НГ и сразу после НГ просто валом в нашей семье. Поэтому на что-то серьезное на нг еще в плане подарков всем сложно решиться.
Я накупила всяких конфет и чая из Китая (распускающиеся шарики) и вина. Подарки дарю только деткам: всякие одежки, игрушки и сладкое.
Родителям фотокниги с Васькой, ну и так же из съестного.
Муж вчера привез наш общий нг подарок - объектив.
Но я теперь и кастрюльку хочу, только не цептер а французский чугун Staub :))

Настя, много народа в одном кадре всегда сложно делать:073:

Всем привет!

а я еще ничего никому не купила и даже не знаю, что дарить:)) вот с понедельника буду потихоньку в галерею выползать, может чего куплю.
а вообще после третьего узи и пессария меня охватил ужас, что столько всего для дочи не куплено и даже сумки в РД нет пока. мне все казалось, что еще куча времени...хотя с пессарием у меня и правда еще 6 недель есть в запасе:091::091::091:

Клыкастая
25.12.2011, 14:08
Всем привет, а мы все выходные без Полюшки!!! Сдали ее моей маме на 2 суток, первый раз!!! В пт ходила на др, в сб на свадьбу, потом вечером опять к подружке, сейчас валяемся, вечером за ребенком поеду, мама говорит что Полюша вела себя хорошо, спала бревном ))) Собираюсь ее теперь пробабушке на 2 суток после нг отдать, а на старый нг опять маме, я на др пойду, т.ч. годик прошел и жизнь началась !!!! )))))