Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Мой во время той Б спокойно ездил на лыжах каждую неделю всю осень, зиму и весну. И еще 2 раза в горы съездить успел. Так что даже не знаю чем вам рыбалка помешала :008: ну может правда со вторым Б не очень сидеть.... Это я пока по прошлому опыту рассуждаю.
тут дело не в Б - я своего на неделю на рыбалку не отпускаю пока дети маленькие, так как помогать мне некому, мама раз в две недели может конечно на 4 часа приехать - но это не помощь... с одним то я по магазинам с колчской хожу - а вот с двумя маленькими даже в магазин за продуктами не сходить будет (с огромной то коляской)
я вернулась.
Вместо Боярской встретились с Верой, она такая кругленькая, аккуратненькая, сразу видно, что с девочкой ходит. И я с пузом в два раза больше :))
В общем то, на этом все хорошее и кончилось.
Шейка у меня таки тянет на твердый сантиметр, но выделения от кольца все больше. Мой организм категорически не принимает инородные тела и на кольцо вырабатывает слизь. А она может разъесть оболочку и отойдут воды. Короче, тянем даже не до 38 недель, а до 28. Ну и дальше тянем, сколько сможем, разумеется.
Сегодня поставили капельницу, чтобы у мальчика легкие начали работать.
Будут класть в РД через неделю, не знаю, на сколько, наверное до НГ. Чтоб под постоянным наблюдением лежать и прокапают заодно.
Ну вот, с новостями усе.
Светочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь! береги себя и малыша!
ты у нас тут пока единственная, кто готова на троих :)
я тоже 3-х хочу:008:
Лена, что за коляска? мой муж-жмот правда уже у приятеля договорился бесплатно взять коляску, но я её еще не видела - поэтому рассматриваю и другие варианты :)
коляска 2 в 1, бежевого цвета. могу фотку выложить если хочешь
по-моему Юля еще троих хотела. И она гораздо ближе к цели, чем я, и возраст у нее более подходящий
1) на НГ улетаем
2) с 21 по 30 января улетаем на лыжах кататься
3) ориентировочно в мае отпуск на море. Может и перенесется на июнь-июль, но пока в планах май.
Во время Б летать не хочу. ближайшие отпуска уже с билетами, майский тоже откладывать не хочется, тем более что муж обещал рассмотреть возможность с Сейшелами :love: Так что вернемся и будем планировать. но июнь пропущу, т.к. рыбу не хочу :008: Ну а там как получится: овен, телец, близнец, рак (хрен с ним), лев, дева, весы- меня все устроят. До скорпиона надеюсь управиться :))
Говорю же, плановая экономика. ;)
стратегический план:) ну тогда не жалуйся:004:
Ну да, на самом деле это мама капризная и вредная, только это секрет:0010:
Ничего себе как у вас все расписано:065: Кстати я тоже Рыбу не хотела, поэтому Владика уговаривала 21 родиться:008:
А мальчика когда?:008:
мальчика после девочек:008: а вобще, как Бог даст:)
а что сложный случай? я сказала - болит, т.к. отлучила от груди мелкого...раз болит, так должны взять!
ну просто это же с Б и родами связано, мне кажется, что в мою страховку это не входит
я тоже 3-х хочу:008:
стратегический план:) ну тогда не жалуйся:004:
ну вот еще 1 тут троих хочет :))
А я и не жалуюсь, я говорю, что хочу поскорее к планированию перейти, но надо отдыхать ездить :))
все, я пошла мосю колоть....:008: всем до завтра.
коляска 2 в 1, бежевого цвета. могу фотку выложить если хочешь
хочу фотки и что за фирма?
а какого точно ложишься?
Мне тоже кажется, что лучше под присмотром И ЛИ 5 дней в неделю рядом будет, все тебе спокойнее.
какая хорошая страховая- такие случаи по ДМС берет :).
тебе на улучшение состояния груди @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне бы было спокойней, если б ЛИ меня с собой круглосуточно носила :))
я еду на прием 23, будут закрывать больничный и уже, наверное, скажет, когда приехать. Думаю, что в понедельник, 26 положат, а на сколько, даже не знаю, может до НГ, а может и в НГ не выпишут...
Катеринка1603
13.12.2011, 19:28
Девочки, привет..
Плачу сегодня целый день, столько накопилось, что не остановиться..(((( Может выговорюсь и легче станет...
С тех пор как попала в больницу, а это как раз выпало на начало второй четверти, сына как подменили... Каждый день замечания, двойки, не сделанные дом.задания, потерянные вещи.. Нет сил.. Что только не делала, сколько разговоров, увещеваний было... Всё вроде понимает, идет в школу, возвращается, и все по старому.. В дневник уже страшно заглядывать.. Ни дня без замечания или 2..((( Рассказала ему про Б (хотя не хотели до какого-то времени говорить, т.к. положение шаткое), решила все-таки сказать, чтоб понимал, чувствовал ответственность за меня, за малыша. Весь проникся (безуно мечтал о братике или сестричке), но на деле ничего не выходит - одни расстройства.
Не знаю уже что делать, всего почти лишен, но он легко приспосабливается и для него это недолгое расстройство. Осталось святое - футбол, сказала, что если до конца четверти не исправит ситуацию с учебой - с января уходит с футбола. Для него это страшно. Но всё равно ничего не меняется.
Я скоро сойду с ума со всем этим.. И не вижу совсем путей к просвету...(((((((
ты у нас тут пока единственная, кто готова на троих :)
по-моему Юля еще троих хотела. И она гораздо ближе к цели, чем я, и возраст у нее более подходящий
да, да, я 3х хочу :080: сейчас наверно понимаю, что как минимум :))
Катеринка1603
13.12.2011, 19:29
Юля, очень рада за тебя и верю, что всё будет :love:.
Остальное пока не читала..
я сейчас с подругой гуляла, которой коляски для погодок смотрела, у нее ЗБ :041:
Коробчонка
13.12.2011, 19:30
ого!
ну просто это же с Б и родами связано, мне кажется, что в мою страховку это не входит
ну вот еще 1 тут троих хочет :))
А я и не жалуюсь, я говорю, что хочу поскорее к планированию перейти, но надо отдыхать ездить :))
Я 2-их точно, а там видно будет:008:
Девочки, привет..
Плачу сегодня целый день, столько накопилось, что не остановиться..(((( Может выговорюсь и легче станет...
С тех пор как попала в больницу, а это как раз выпало на начало второй четверти, сына как подменили... Каждый день замечания, двойки, не сделанные дом.задания, потерянные вещи.. Нет сил.. Что только не делала, сколько разговоров, увещеваний было... Всё вроде понимает, идет в школу, возвращается, и все по старому.. В дневник уже страшно заглядывать.. Ни дня без замечания или 2..((( Рассказала ему про Б (хотя не хотели до какого-то времени говорить, т.к. положение шаткое), решила все-таки сказать, чтоб понимал, чувствовал ответственность за меня, за малыша. Весь проникся (безуно мечтал о братике или сестричке), но на деле ничего не выходит - одни расстройства.
Не знаю уже что делать, всего почти лишен, но он легко приспосабливается и для него это недолгое расстройство. Осталось святое - футбол, сказала, что если до конца четверти не исправит ситуацию с учебой - с января уходит с футбола. Для него это страшно. Но всё равно ничего не меняется.
Катя, не знаю что посоветовать, а папа как реагирует? Принимает участие в воспитании сына?
У тебя все шансы:073:
я сейчас с подругой гуляла, которой коляски для погодок смотрела, у нее ЗБ :041:
Как грустно:(:(:(а срок какой был??
Юля, тяжело конечно, но это не самое страшное... будут еще у неё детки обязательно!
какие-то сумасшедшие мамашки тут собрались :))
Как грустно:(:(:(а срок какой был??
маленький, недель 8
она очень сильно переживает, хоть они и не планировали эту Б. но чувствуется что ей очень тяжело об этом говорить, поэтому вопросами не пытала
Катеринка1603
13.12.2011, 19:43
Прочитала по диагонали..
Света, держу за тебя, не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи, помоги! :091::091::091::091:Ты лежи, не бегай, береги себя и малыша изо всех сил!
Полин, к папе обратилась, он тоже в шоке, первая четверть образцово-показательная была, что случилось не знаю... Правда у них учительница ушла, и сейчас разные другие ведут, они конечно не особо проникнутые к детям. НО. На пустом месте 2 и замечания всё равно не попрут. И боюсь, что мнение у них о сыне сложилось уже :010: А это самое страшное - таково и отношение.:(:(:(
Папа включается в процесс, ближе к выходным правда только приедет, а пока по телефону.. Сын его боится, но вот вчера папе при нем звонила и все рассказывала, а сегодня снова две двойки.:010:
Катеринка1603
13.12.2011, 19:45
Самое страшное, что хоть я и на валерьянке, которая меня очень держит в нервно-эмоциональном плане, все равно стала срываться, а сегодня уже и слезы рекаой, и не остановиться.. Очень переживаю за маленького, на нем-то это все тоже отражается... А сделать ничего не могу.:(
Девочки, ну, вы и писать!!!
Ко мне мама приходила, с Васькой скакала. А я по дому топталась (перцы нафаршировала, щи сварила, морс сварила, постирала, посуду вымыла, квитанции заполнила и маме отдала, Васю кормила и уложила)
это ты с ччего взяла, что умею жить настоящим? С того что я делаю многое? Так делать то делаю, а думаю то не о том, что сейчас, а о том что будет. Так вся жизнь в планировании и проходит.
нет, не поэтому
я просто не умею жить настоящим. У меня если долги, то я никогда не побалую себя, ни машину не куплю в кредит, ни на всякие мезо деньги не потрачу. Буду толко долг отдавать, а уж птом: отпуска, прочие удовольствия, планирования детей и тыды.
Так что ест ьчему поучиться у тебя!
Вика, у тебя нормальный муж! мужественный и без романтических соплей У меня такой же :)
Точно "бьет, значит любит"
Катя, пусть для тебя твой муж самый идеальный.
Но мой жутко далек от романтики, но если я обижаюсь на какую его шутку, более её не повторяет :073:
придумала. он меня попой, а я ему "мужественный ты мой" :046::046::046::046:
:))
Света! Слизь у всех в больших или меньших объемах! Её многие врачи промывают, или свечи во влагалище назначают.
Пресвятая Богородица, укрепи. Звезда на небе, вода в реке, плод крепок во мне. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
я твердила по 10000 раз на день
попрошу за вас!!!
нужно доносить до 38 недель!!!!
Юля, понимаем твою подругу как никто другой :005:
Всем привет!:flower:
Ездила сегодня к ЛИ, в принципе я осталась всем довольна, буду заключать договор на роды:) ЛИ меня похвалила, из проблем у меня ничего нового она не нашла, гемоглобин низкий (я с ним уже несколько месяцев веду борьбу) ну и шейка недлинная, но крепкая и все закрыто. С ЛИ договорились, что я ей после скрина у Лебедева отзвонюсь и если шейка укоротится, то она поставит пессарий, но я не думаю, что укоротится, т.к. у меня с 20 недель она стабильно 32 мм. :091::091::091:
а еще ЛИ спросила, не врач ли я:)) вот что значит пациент с ЗБ и ВБ в прошлом.
Девочки, привет..
Катя, начала читать твое сообщение и чуть со стула не упала:010: ты так больше не пугай.
Пусть у вас с сыном все наладится:091:
а я двоих:love:
Юля, тебе кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(:( как грустно!
Света, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала по диагонали..
Света, держу за тебя, не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи, помоги! :091::091::091::091:Ты лежи, не бегай, береги себя и малыша изо всех сил!
Полин, к папе обратилась, он тоже в шоке, первая четверть образцово-показательная была, что случилось не знаю... Правда у них учительница ушла, и сейчас разные другие ведут, они конечно не особо проникнутые к детям. НО. На пустом месте 2 и замечания всё равно не попрут. И боюсь, что мнение у них о сыне сложилось уже :010: А это самое страшное - таково и отношение.:(:(:(
Папа включается в процесс, ближе к выходным правда только приедет, а пока по телефону.. Сын его боится, но вот вчера папе при нем звонила и все рассказывала, а сегодня снова две двойки.:010:
Катя, попробуй поговорить с сыном. А еще полезно в школу сходить с учителями поговорить :073:
Могу тебе сказать, что мой муж - внук директора школы и уважаемого человека в городе был таким образом вынужден в 11 классе перейти в мой класс. Ибо по математике ему двойка грозила.
Его тупо изводили и ставили двойки даже за те работы, которые заслуженный учитель математики (его дед) решал ему дома! (так выводили учителя на чистую воду)
но класс сменить пришлось :073:
муррр-ка
13.12.2011, 20:13
Девочки, привет!
Тань, главное не забудь, куда спрятала:)) а то потом гардероб обновлять придется! :))
А вы с мужем как друг друга ласково называете (если не секрет)? У нас откуда-то прилепилось слово "кукуся" :)) Причем ни я, ни муж уже не помним как так получилось - но мы теперь оба "кукуси"))))))) Родители не понимают, когда слышат, что за кукуси такие))))
Юля, тихонько порадуюсь за вас))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)) У нас все попроще, "мурзики, мурки, зайки, киски и т.д." Но никогда по имени, очень редко, в магазине например и то приходится орать на весь магазин несколько раз, т.к. не откликаемся на имена уже:046: Если случайно назову по имени может даже обидеться слегка:)) Считает что когда мы перейдем на имена, все... прошла любовь, завяли помидоры:))
ой, у нас много называлок, всех и не упомнишь ибо меняются они время от времени
я, кстати, кукуся тоже
В фильме "не родись красивой" одна героиня всегда говорила "Кукусики"
мужа зову Булкой (понятно почему)
я - мусь-мусь, пупкина, жабеныш (к слову свекра зову жабой, а свекровь квилей, у нас высокие отношения), татун
а у мамы меня ласково всегда звали Танька, поэтому от Танюшки в мой адрес меня трясет :))
Судорожно вспоминаю сколько раз я тебя называла Танюшкой:103::103::103:
Девочки, привет..
Прочитала по диагонали..
Катюша, не плач, постарайся взять себя в руки.
Мне кажется у него наложилось все, и то что ты Б. (даже если он оооочень хочет братика/сестричку не освобождает его от переживаний) и то что с учительницей так вышло. У нас вот только училка наша вышла, около месяца в больнице лежала, ее постоянно заменяли другие. Так дневник пестрел просто:001: Димка даже сам признавал что эти училки не особо следят за ними и они стали больше драться и хулиганить.
И какое впечатление он создаст тоже не имеет особого значения если это временные учительницы.
У тебя нет возможности к психологу с ним походить? Т.к. если это у него переживания так выражаются, наказаниями ты еще хуже делать будешь.
И попытайся немного закрыть на это глаза, если даже он всю четверть будет так относиться, в этом нет НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО:ded::ded::ded: Когда уложит в своей головке все изменения, догонит потом с легкостью, мальчишка то смышленый;)
муррр-ка
13.12.2011, 20:17
Да всем привет:008::flower:
Юля:love::love::love::love::love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светочка пусть сынок держится крепко и как можно дольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:( сочувствую...
муррр-ка
13.12.2011, 20:30
Сидела вам писала, Тимоня на руки залез, дописала, а он спит уже:)) Опять потом пол ночи скакать будет.
Все блин из-за анализов этих, второй день бужу его ни свет ни заря, вчера просто мочу собирала, сегодня в поликлинику к 8 ходили, потом он естественно рубанулся в 11 и вот сейчас:010:
Сейчас перед госпитализацией сдаю анализов кучу хренову.
Катя, фотка есть в нашей группе, посмотри там. я постараюсь найти еще, если надо
Катеринка1603
13.12.2011, 22:39
Катя, попробуй поговорить с сыном. А еще полезно в школу сходить с учителями поговорить :073:
Могу тебе сказать, что мой муж - внук директора школы и уважаемого человека в городе был таким образом вынужден в 11 классе перейти в мой класс. Ибо по математике ему двойка грозила.
Его тупо изводили и ставили двойки даже за те работы, которые заслуженный учитель математики (его дед) решал ему дома! (так выводили учителя на чистую воду)
но класс сменить пришлось :073:
Тань, да я только и делаю, что с ним разговариваю. На недавнем родит. собрании поговорила с учителем, которая сейчас у них типо за классную (уроки не ведет, только организационные вопросы решает), точнее она со мной поговорила, т.к. на моего сына от учителей много жалоб по дисциплине. И что я могу сказать ей в ответ?:( Всё это на меня еще с дет.садика навалилось - как ни приду за сыном постоянно замечания на его поведение выслушиваю. Потом в школе.. И я всё время думала,что строги слишком к нему учителя, не понимают его темперамента, неврологических особенностей.
Перешли в этом году в другую школу. Заранее поговорила с учителем, не могла нарадоваться, как нам с ней повезло - понимающая, к детям чуткая. Да вот недолго наша радость длилась... ушла она из школы после первой четверти (что-то в семье). Нового учителя не нашли, и теперь разные предметы у нас проводят разные учителя. Я даже заметить не успела, когда сын так "съехал", а он похоже сразу с началом четверти, и сразу сформировал о себе отрицательное мнение у учителей. Вот они и не особо с ним теперь церемонятся. Ну а он и не старается теперь (как было в первой четверти, когда учительница помогала, поддерживала, и у него был стимул, энтузиазм...).
Сложно всё.. Сейчас с ними говорить - так всё запущено, что я даже не знаю, что сказать. Мне даже оправдать его нечем. И пообещать, как теперь понимаю, нечего... Т.к. не получается ничего у меня, сколько с ним не говорю - всё бесполезно. :(:(
Всем привет!:flower:
Ездила сегодня к ЛИ, в принципе я осталась всем довольна, буду заключать договор на роды:) ЛИ меня похвалила, из проблем у меня ничего нового она не нашла, гемоглобин низкий (я с ним уже несколько месяцев веду борьбу) ну и шейка недлинная, но крепкая и все закрыто. С ЛИ договорились, что я ей после скрина у Лебедева отзвонюсь и если шейка укоротится, то она поставит пессарий, но я не думаю, что укоротится, т.к. у меня с 20 недель она стабильно 32 мм. :091::091::091:
а еще ЛИ спросила, не врач ли я:)) вот что значит пациент с ЗБ и ВБ в прошлом.
Катя, начала читать твое сообщение и чуть со стула не упала:010: ты так больше не пугай.
Пусть у вас с сыном все наладится:091:
Ой, Вера, действительно наверное напугала....:005: Что-то не подумала..:005:
Слава Богу, что у тебя всё хорошо! Пусть так и будет до самого финала! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, не плач, постарайся взять себя в руки.
Мне кажется у него наложилось все, и то что ты Б. (даже если он оооочень хочет братика/сестричку не освобождает его от переживаний) и то что с учительницей так вышло. У нас вот только училка наша вышла, около месяца в больнице лежала, ее постоянно заменяли другие. Так дневник пестрел просто:001: Димка даже сам признавал что эти училки не особо следят за ними и они стали больше драться и хулиганить.
И какое впечатление он создаст тоже не имеет особого значения если это временные учительницы.
У тебя нет возможности к психологу с ним походить? Т.к. если это у него переживания так выражаются, наказаниями ты еще хуже делать будешь.
И попытайся немного закрыть на это глаза, если даже он всю четверть будет так относиться, в этом нет НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО:ded::ded::ded: Когда уложит в своей головке все изменения, догонит потом с легкостью, мальчишка то смышленый;)
Танюш, не из-за моей Б. всё это. Началось это ДО того, как он о ней узнал. Говоря ему о ней я надеялась, что он одумается, возьмет себя в руки ,чтоб меня не волновать. Ан нет...(((
Понимаешь, они не такие уж и временные, до конца этого года будут их учить, т.к. классную рук. так и не нашли. В таких темпах можно и 4-й класс не окончить..((
К психологу походить может и задумаюсь.. У меня есть одна хорошая знакомая - она педагог, детсткий и подрастковый психолог более чем с 50-ти летним стажем. Я хожу к ней на лекции, и так иногда звоню. Но ходить к ней с сыном никак - она не принимает, она преподает, своими внуками занимается..
Только если поехать по месту жительства, от школы дают направления..
Тань, как кстати у тебя со старшим сыном? У вас же тоже были проблемы. Я читала, и очень сочувствовала тебе, т.к. многое мне оч. хорошо знакомо.. Мы тоже с СДВ.. и этим многое объясняется. НО не такая вопиющая безответственность!!!:015:
Девочки, у нас нашли лямблии:( в большом количестве:( теперь понятно почему он так плохо ест последнее время:(:(
Катеринка1603
13.12.2011, 23:17
Девочки, у нас нашли лямблии:( в большом количестве:( теперь понятно почему он так плохо ест последнее время:(:(
:( это плохо, в том смысле, что от них тяжело избавиться. Очень многие страдают этой гадостью. Они и аллергию могут вызвать. Надо лечить.
Полина, а почему вдруг ты пошла анализ этот сдавать?!
Пропустила Верино сообщение! Пусть шейка такой и остается до процесса родов:091:
:( это плохо, в том смысле, что от них тяжело избавиться. Очень многие страдают этой гадостью. Они и аллергию могут вызвать. Надо лечить.
:(
Полина, а почему вдруг ты пошла анализ этот сдавать?!
Пропустила Верино сообщение! Пусть шейка такой и остается до процесса родов:091:
У нас анализ крови последний не очень был, гемоглобин низковат и эзинофилы повышены. Сказали сдать на паразитов, вот сдали.:005:
Полина, а как конкретно анализ называется? Теперь зато знаете врага в лицо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на лечение!
У нас анализ крови последний не очень был, гемоглобин низковат и эзинофилы повышены. Сказали сдать на паразитов, вот сдали.:005:
новые для меня слова :005:
а как эти лямблии подцепить можно? уже прочитала
и еще это
Лечение лямблиоза – штука сложная, нудная и долгая, но вполне результативная, если с самого начала вы пойдете по верному пути.
Полина, на победу над этими простейшими и вредными паразитами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полина, :( надо теперь сражаться с этой бякой! ну ничего, не расстраивайся, победите обязательно!
моя вот наоборот слишком много ест, постоянно что то жует и просит, какает по 2 раза на дню:010: все боюсь что перекармливаю...
девочки, мне ведь невролог еще массаж прописал после капельниц, хожу у себя тут в Колпино по ДМС, очень массажист нравится, сегодня 2-ой сеанс был, такой больнючий:001: надеюсь все в комплексе поможет мне со спиной и потом еще басиком укрепить надо
муррр-ка
14.12.2011, 00:28
Танюш, не из-за моей Б. всё это. Началось это ДО того, как он о ней узнал. Говоря ему о ней я надеялась, что он одумается, возьмет себя в руки ,чтоб меня не волновать. Ан нет...(((
Понимаешь, они не такие уж и временные, до конца этого года будут их учить, т.к. классную рук. так и не нашли. В таких темпах можно и 4-й класс не окончить..((
К психологу походить может и задумаюсь.. У меня есть одна хорошая знакомая - она педагог, детсткий и подрастковый психолог более чем с 50-ти летним стажем. Я хожу к ней на лекции, и так иногда звоню. Но ходить к ней с сыном никак - она не принимает, она преподает, своими внуками занимается..
Только если поехать по месту жительства, от школы дают направления..
Тань, как кстати у тебя со старшим сыном? У вас же тоже были проблемы. Я читала, и очень сочувствовала тебе, т.к. многое мне оч. хорошо знакомо.. Мы тоже с СДВ.. и этим многое объясняется. НО не такая вопиющая безответственность!!!:015:
Ясно, но все равно тебе нервничать нельзя сильно:ded:
У меня тоже ни то ни сё, первый триместр закончил лучше чем последний в том году, всего 3 тройки:065: и то я считаю это заслуга того что наша училка болела, а приходящие тетради не проверяли, оценивали только работу в классе и контрольные.
Я походила на тренинг к психологу, немного подуспокоилась. Он тоже ходит раз в неделю на занятия с психологом, они там повышают внимательность, память и учатся лучше общаться. Сейчас еще обследую неврологию.
По разному у нас, день на день не приходится. Со школой я уже смирилась, дисграфических ошибок уже поменьше вроде, а почерк жуткий. стараюсь с ним делать д/з что бы совсем не погряз в двойках, ошибки в основном из-за внимания недостаточного, из-за него же постоянные косяки (на той неделе пришел домой в сменке, летних туфельках в дырочку:001:, на этой про..рал очередную физкультурную форму, с этим работает психолог. А так я поняла уже что супер-пупер у нас не будет, можно сказать смирилась, все равно буду любить его так же и с двойками и птушником и дворником... Это не отменяет всяческих стараний улучшить ситуацию.
Домашние ситуации, тоже стараюсь лишний раз подумать прежде чем бычить " а так ли мне принципиально то что я требую", стараюсь больше разговаривать, ищу вещи за которые его можно уважать (хотя на первый взгляд и не найти), ну и люблю-люблю, ласкаю:love:
Иногда бывают плохие дни и у него:001: и у меня сил не хватает заморачиваться этими психологическими приемами тогда ору как резаная:073:
Резюмирую как и посоветовала психолог "если ребенок настойчиво не оправдывает ваших ожиданий, измените свои ожидания"
Ой какая бяка:( Но сейчас есть хорошие препараты, которыми можно быстро вылечиться. Помню когда у старшего их находили в 3хлетнем возрасте, лечение было просто ПИПЕЦ:010::010::010:
муррр-ка
14.12.2011, 00:34
Просто после трехмесячного курса лечения от лямблий, заморочного жутко, через годик примерно подружка наша тоже подцепила им выписали таблетки, по времени не помню сколько пили но повторный анализ был чистый.
А у нас была жуткая схема, сколько-то дней трихопол, сколько то свежевыжатый морковный сок, что-то надо было запивать исключительно минералкой типа Боржом, и все это по определенным неделям, поочередно:001:
Коробчонка
14.12.2011, 01:14
У меня тоже ни то ни сё, первый триместр закончил лучше чем последний в том году, всего 3 тройки:065: и то я считаю это заслуга того что наша училка болела, а приходящие тетради не проверяли, оценивали только работу в классе и контрольные.
Я походила на тренинг к психологу, немного подуспокоилась. Он тоже ходит раз в неделю на занятия с психологом, они там повышают внимательность, память и учатся лучше общаться. Сейчас еще обследую неврологию.
По разному у нас, день на день не приходится. Со школой я уже смирилась, дисграфических ошибок уже поменьше вроде, а почерк жуткий. стараюсь с ним делать д/з что бы совсем не погряз в двойках, ошибки в основном из-за внимания недостаточного, из-за него же постоянные косяки (на той неделе пришел домой в сменке, летних туфельках в дырочку:001:, на этой про..рал очередную физкультурную форму, с этим работает психолог. А так я поняла уже что супер-пупер у нас не будет, можно сказать смирилась, все равно буду любить его так же и с двойками и птушником и дворником... Это не отменяет всяческих стараний улучшить ситуацию.
Домашние ситуации, тоже стараюсь лишний раз подумать прежде чем бычить " а так ли мне принципиально то что я требую", стараюсь больше разговаривать, ищу вещи за которые его можно уважать (хотя на первый взгляд и не найти), ну и люблю-люблю, ласкаю:love:
Иногда бывают плохие дни и у него:001: и у меня сил не хватает заморачиваться этими психологическими приемами тогда ору как резаная:073:
Резюмирую как и посоветовала психолог "если ребенок настойчиво не оправдывает ваших ожиданий, измените свои ожидания"
Ой какая бяка:( Но сейчас есть хорошие препараты, которыми можно быстро вылечиться. Помню когда у старшего их находили в 3хлетнем возрасте, лечение было просто ПИПЕЦ:010::010::010:
как бы научиться это делать? мне очень понравилась эта фраза...надо вбить ее себе в голову:ded:
Катеринка1603
14.12.2011, 03:49
У нас все тоже самое... Почерк, точнее опрятность в тетрадях порой такая, что учитель пишет "Черновик не проверяю", а вот дома, если над ним сидеть, или наехать как следует, может написать очень даже аккуратно и ровно. Тоже постоянно все забывает, в том году тоже не одну физк. форму потерял, сменку не одну, а уж про карандаши-ручки и говорить не буду..
Да, ты права, нужно изменить ожидания. Есть еще одна мудрость: Напрасные ожидания порождают разочарования.
Но, как сказала Лена, как это себе внушить, да еще в жизнь претворить? :009:
Мне его и жалко безумно, и злость охватывает, и бессилие.... Весь этот коктейль сводит с ума..(
Я тоже стараюсь хвалить, замечать всё хорошее, что только можно, побольше контакта самого разного - и общения, и игр, и обсуждений чего-то, и просто вместе поваляться, например фильм посмотреть. И он и я очень любим такие моменты. Но вот сейчас просто черная полоса какая-то накрыла. Точно, надо к психологу.
Всем привет!
У директора опять обострение- хрень всякую пишет. Почитала почту и сюда пошла, чтб не наотвечать с утра чего лишнего :073:
Девочки, привет..
кать, прочитала все твои комменты. Я, конечно, не спец и неопытная в этом вопросе (пока), но мне кажется, что угрозами и ограничениями можно только хуже сделать. То, что он многое забывает, подтверждает, что это все не от лени и вредности, а психологически. Может быть ему не осилить и он боится признаться, может вообще какая-нибудь посторонняя причина (влюбился, наприммер), а может дейс твительно неусидчивость или что-то подобное, что можно медициной объяснить.
Я бы сказала ему, что оценки- это не главное, но очень хотелось бы, чтоб он узнавал в школе то, что ему полезно по жизни было и постаралсь бы показать, что именно интересного в этих предметах, занималась бы вместе с ним, разбирала дз и старалась понять, что ему интереснее. Может быть какие-нибудь доп книжки более легкие по этим предметам поискала и вместе почитала бы, чтоб заинтересовать, журналы научные (мне кажется, что мальчики такое любят), передачи по телеку. Когда у ребенка начинает получаться - ему становится интересно. Когда заинтересуешь чем-то- начнет заниматься.
На счет папы- по-моему папа должен быть поддержкой , а не скалкой и пугалкой. ИМХО. Вообще не исключаю, что он ступорится именно из-за того, что папа ругается или будет ругать. Пытается соответствовать, не получается и он думает, что лучше вообще на все махнуть.
Ну в общем как-то так, по-моему. Но к психологу сходила бы, он профессионально поможет разобраться.
И еще: понимаю, что переживаешь, но тебе сейчас надо понять, что ничего ужасного не произойдет даже если вообще все двойки будут. Ты так долго ждала Б и это самое важное. А как именно ребенок учится- важно, но вторично. Главное, чтоб был здоров и маму с папой любил и уважал. Остальное второстепенное и наживное. Вот он футбол любит- значит может чем-то увлекаться. Не надо его отбирать. Надо показывать, что у него в футболе получается, значит и остальное получится. Ну а если не получится, то футболистом будет (но об этом ему сразу говорить не надо ;))
PS на счет ДЗ и подчерка- делайте домашку вместе- долго и занудно. Но зато хотя бы с ДЗ проблем меньше будет. Пока 5 раз переписываете, заодно выучит что-нибудь ;):))
:046::046::046: разошлась :))
:(:(:(:( Юль, грустно, но мы же все знаем, что такое бывает. расскажи ей про себя и про то, что это нелегко, но не мешает стать мамой. Тем более у нее 1 уже есть, значит и второй будет, когда спланируют.
Я бы так сделала.
Сидела вам писала, Тимоня на руки залез, дописала, а он спит уже:)) Опять потом пол ночи скакать будет.
Все блин из-за анализов этих, второй день бужу его ни свет ни заря, вчера просто мочу собирала, сегодня в поликлинику к 8 ходили, потом он естественно рубанулся в 11 и вот сейчас:010:
Сейчас перед госпитализацией сдаю анализов кучу хренову.
что-то я пропустила :(:( А вам зачем снова в больницу? :( Что-то не так прошло в прошлый раз или это планово?
Коробчонка
14.12.2011, 10:36
У нас все тоже самое... Почерк, точнее опрятность в тетрадях порой такая, что учитель пишет "Черновик не проверяю", а вот дома, если над ним сидеть, или наехать как следует, может написать очень даже аккуратно и ровно. Тоже постоянно все забывает, в том году тоже не одну физк. форму потерял, сменку не одну, а уж про карандаши-ручки и говорить не буду..
Да, ты права, нужно изменить ожидания. Есть еще одна мудрость: Напрасные ожидания порождают разочарования.
Но, как сказала Лена, как это себе внушить, да еще в жизнь претворить? :009:
Мне его и жалко безумно, и злость охватывает, и бессилие.... Весь этот коктейль сводит с ума..(
Я тоже стараюсь хвалить, замечать всё хорошее, что только можно, побольше контакта самого разного - и общения, и игр, и обсуждений чего-то, и просто вместе поваляться, например фильм посмотреть. И он и я очень любим такие моменты. Но вот сейчас просто черная полоса какая-то накрыла. Точно, надо к психологу.
я вас с Таней читаю и понимаю, что у меня тоже самое:001: блин блинский:(
Коробчонка
14.12.2011, 10:38
всем доброе утро, у нас холодной воды с вечера нет - это жесть. В туалете не спустить, не умыться, суп не сварить.:( сказали, у кого-то стояк течет, поэтому отключили. Сегодня будут сваривать и потом включат. Хорошо, муж притащил с магаза воды:)
все, побежала мелкого будить и к окулисту. ГЛаз у меня красавец просто:010:
Девочки привет!
Слушайте, читаю я вас, я че, одна в школе оторва чтоль была?
Я вообще хорошо училась только до 4 класса, потом тройки пошли, потом двойки. По химиии стабильно два, история три. По литературе всю жизнь твердая 5, с 7 класса у новой училки только 3 и 2. Физру прогуливала. По поведению и в аттестате неуд, маму даже к классной не вызывали, сразу к директору.
Курили уже в 6 классе. А в 8 курили на уроке русского.
И ничего, мне этот аттестат вообще в жизни ни разу не пригодился. Техникум хорошо закончила, на экономиста-менеджера, потом в аэропорт устроили, в 30 в Академию поступила, сейчас не миллионер конечно, но вполне ничего живу, свой тридцатник имею, и могу после декрета еще и подумать, мне инженером остаться или экономистом пойти.
Девочки привет!
Я вообще хорошо училась только до 4 класса, потом тройки пошли, потом двойки. По химиии стабильно два, история три. По литературе всю жизнь твердая 5, с 7 класса у новой училки только 3 и 2. Физру прогуливала. По поведению и в аттестате неуд, маму даже к классной не вызывали, сразу к директору.
И ничего, мне этот аттестат вообще в жизни ни разу не пригодился. Техникум хорошо закончила, на экономиста-менеджера, потом в аэропорт устроили, в 30 в Академию поступила, сейчас не миллионер конечно, но вполне ничего живу, свой тридцатник имею, и могу после декрета еще и подумать, мне инженером остаться или экономистом пойти.
Света, ну, нечем гордиться, собственно!
Не думаю, что ты бы не хотела для своего ребенка лучшей жизни и должности повыше, чем "экономист-менеджер" и оклада повыше 30-ки :073:
Всем хелло!
Света, ну, нечем гордиться, собственно!
Не думаю, что ты бы не хотела для своего ребенка лучшей жизни и должности повыше, чем "экономист-менеджер" и оклада повыше 30-ки :073:
Всем хелло!
а что, школа чем то поможет? У меня денег все равно не было, чтоб на высшее поступить, мама еле еле 50 тыщ на техникум наскребла, но там единовременный взнос за 2 года был, для тех, кто на бюджетное поступил.
ИМХО, школьные знания на хрен не нужны, мне вообще ничего из школьной программы не пригодилось, у нас и предметов таких не было, ни в техникуме, ни в универе.
Чтоб у ребенка была должность и оклад получше, я деньги чуть не с рождения буду откладывать, на высшее и потом на доучивание заграницей.
Кукабара
14.12.2011, 12:22
написали, не прочитать:001:
Девочки, привет!
Тань, главное не забудь, куда спрятала:)) а то потом гардероб обновлять придется! :))
А вы с мужем как друг друга ласково называете (если не секрет)? У нас откуда-то прилепилось слово "кукуся" :)) Причем ни я, ни муж уже не помним как так получилось - но мы теперь оба "кукуси"))))))) Родители не понимают, когда слышат, что за кукуси такие))))
Юля, тихонько порадуюсь за вас))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас дети кукуси:)) а я почему то Дуся:)) раньше было все круче, здесь не напишешь, но сейчас дети, так что часто просто папа-мама
я вернулась.
Вместо Боярской встретились с Верой, она такая кругленькая, аккуратненькая, сразу видно, что с девочкой ходит. И я с пузом в два раза больше :))
В общем то, на этом все хорошее и кончилось.
Шейка у меня таки тянет на твердый сантиметр, но выделения от кольца все больше. Мой организм категорически не принимает инородные тела и на кольцо вырабатывает слизь. А она может разъесть оболочку и отойдут воды. Короче, тянем даже не до 38 недель, а до 28. Ну и дальше тянем, сколько сможем, разумеется.
Сегодня поставили капельницу, чтобы у мальчика легкие начали работать.
Будут класть в РД через неделю, не знаю, на сколько, наверное до НГ. Чтоб под постоянным наблюдением лежать и прокапают заодно.
Ну вот, с новостями усе.
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет..
Кать и тебе, не знаю правда что посоветовать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может правда в школу сходить, у меня муж вчера с воспиталкой "Поговорил", ребенок рыдает перед ее сменой, какие там занятия в такой ситуации
Девочки привет!
а что, школа чем то поможет? У меня денег все равно не было, чтоб на высшее поступить, мама еле еле 50 тыщ на техникум наскребла, но там единовременный взнос за 2 года был, для тех, кто на бюджетное поступил.
ИМХО, школьные знания на хрен не нужны, мне вообще ничего из школьной программы не пригодилось, у нас и предметов таких не было, ни в техникуме, ни в универе.
Чтоб у ребенка была должность и оклад получше, я деньги чуть не с рождения буду откладывать, на высшее и потом на доучивание заграницей.
Света, первое сообщение прочитала и подумала не комментировать, чтоб не ссориться и никого не обижать.
ПРочитав второе решила прокомментировать все же, не выдержала :065:
1. те, кто учился в школе, могут наверное меня поддержать, что именно там закладывается основа логики и знаний и у человека есть возможность понять что нравится, а что нет. Я ребенка уже сейчас собираюсь на развивалки отдавать, не чтоб она все знала, а чтоб попробовала и определилась что нравится, а что нет.
2. я так понимаю мы ровесники. Я сама поступила в Финэк и у меня мысли не было, что кто-то должен за меня платить. Поступила без взяток, за всю учебу ни 1го р не отдала за экзамен. только 1 раз цветы купила философичке, т.к. все говорили, что она тогда более лояльна.
3. если ты думаешь, что с твоей зп в 30тр ты сможешь накопить на обучение, да еще заграницей, то по-моему ты питаешь сильные иллюзии. А при твоем отношении к деньгам, мне кажется, что это вообще самообман.
Мое имхо: наглость и города берет и бывает, что дети на двойки учатся, а потом много добиваются и мой муж, между прочим, без высшего. НО он 2 раза поступал и бросал по разным причинам (обоснованным или нет- другой вопрос) и в сумме 5 лет проучился. И могу сказать, что т.к. он учился оба раза до 2-3 курса, то именно оконченного высшего ему и не хватает- и по работе и по жизни. несмотря на то, что он многого добился, но если бы у него была база за плечами, ему бы того же добиваться легче было. !!! И при этом, он в школе на 5ки учился, хоть и был шпаной, т.к. башка ВАРИТ!!!
Я бы после такого примера на месте Кати не успокоилась, а бежала бы срочно пытаться ребенка чему-то научиться.
Извини, что жестко, но если бы ты Б не была, я бы еще посильнее прошлась :073:. НО уверена, что при твоем отношении к жизни, тебе наши комментарии до 1го места, посему и высказываюсь :flower:
Кукабара
14.12.2011, 12:31
Полин, лечиться вроде надо всей семьей, иначе бесполезняк, я вот тоже все хотела сдать, руки не доходят:(
:010:
Свет, ну ты как скажешь:)) ну как это нафиг не нужны? это же основа основ, ну как без элементарного, ты пишешь с ошибками? не читала ничего? не умеешь считать? и т.д. любая мама хочет, чтобы ребенок хорошо учился
katkrol73
14.12.2011, 12:32
Свет, а зачем деньги нужны были раньше, чтобы на высшее поступить? У нас в классе все бесплатно поступили учиться и легко притом. всего пару человек не прошло. Это сейчас все по-другому. А раньше, если нормально учился, то и не было особых проблем с поступлением, было бы желание. И сын у меня год назад на бесплатное поступил. ну может не на самую престижную специальность, но вполне прикладную по жизни. И мне лично многое из школьного в жизни пригодилось и я не жалею, что училась хорошо))) особенно радует, что спустя20 лет после окончания школы я могу свободно по английски общаться на любые практически темы - это чисто заслуга школы. Все еще, конечно, от школы и учителей зависит.
katkrol73
14.12.2011, 12:41
Света, первое сообщение прочитала и подумала не комментировать, чтоб не ссориться и никого не обижать.
1. те, кто учился в школе, могут наверное меня поддержать, что именно там закладывается основа логики и знаний и у человека есть возможность понять что нравится, а что нет. Я ребенка уже сейчас собираюсь на развивалки отдавать, не чтоб она все знала, а чтоб попробовала и определилась что нравится, а что нет.
2. я так понимаю мы ровесники. Я сама поступила в Финэк и у меня мысли не было, что кто-то должен за меня платить. Поступила без взяток, за всю учебу ни 1го р не отдала за экзамен. только 1 раз цветы купила философичке, т.к. все говорили, что она тогда более лояльна.
3. если ты думаешь, что с твоей зп в 30тр ты сможешь накопить на обучение, да еще заграницей, то по-моему ты питаешь сильные иллюзии. А при твоем отношении к деньгам, мне кажется, что это вообще самообман.
Мое имхо: наглость и города берет и бывает, что дети на двойки учатся, а потом много добиваются и мой муж, между прочим, без высшего. НО он 2 раза поступал и бросал по разным причинам (обоснованным или нет- другой вопрос) и в сумме 5 лет проучился. И могу сказать, что т.к. он учился оба раза до 2-3 курса, то именно оконченного высшего ему и не хватает- и по работе и по жизни. несмотря на то, что он многого добился, но если бы у него была база за плечами, ему бы того же добиваться легче было. !!! И при этом, он в школе на 5ки учился, хоть и был шпаной, т.к. башка ВАРИТ!!!
Я бы после такого примера на месте Кати не успокоилась, а бежала бы срочно пытаться ребенка чему-то научиться.
Извини, что жестко, но если бы ты Б не была, я бы еще посильнее прошлась :073:. НО уверена, что при твоем отношении к жизни, тебе наши комментарии до 1го места, посему и высказываюсь :flower:
+1000 Вот и про то же)) Основы все-таки в школе закладываются. И отношение к делу во взрослом возрасте тоже из школы идет, поэтому на самотек пускать нельзя. Правильно девочки делают, что стараются в младших классах с проблемами разобраться, а то потом могут начаться комплексы и ребенок сам себя в угол загонит.
Вик, да как может в школе заложиться основа? Мне вообще один предмет и нравился, до 8 класса, это литература. Потом поменялась училка и к нему тоже всякое желание отбила.
У меня в школе вообще никаких задумок не было, я хотела было журналистом стать, но подружка отговорила. Сказала, что я охренела, ушлют в Афган репортажи вести и грохнут там же.
Поэтому после школы я пролистала справочник и поступила в техникум советской торговли, и то, впечатлилась названием, у меня мама продавец была и я продавцом отработала в каникулы.
И все, терем закончила и пахать пошла, мама не могла меня тянуть уже.
А муж у меня и учился хорошо, а до сих пор ржет, что наивный идиот после школы в ФИНЕК подавал документы, дальше первого экзамена не прошел. В итоге поступил вообще в Минск, в авиационное, потом у нас в Академию. И что толку? 15 лет отпахал технарем на перроне, а в инженеры и начальники брали мальчиков, которые и три месяца не работали, зато имели папу.
В 35 только и стал инженером, но все равно, получает порядка 75 и больше не получит, т.к. контора у нас такая. А ребята уволились отсюда, пошли в Трансаэро и S7, на оклады в 150 штук, теперь бегают и работу ищут, там сокращения и всех под попу коленом. Хорошо я своего остановила, сказала, чтоб не рыпался.
Поддержу Вику по всем пунктам!
Свет, а зачем деньги нужны были раньше, чтобы на высшее поступить? У нас в классе все бесплатно поступили учиться и легко притом. всего пару человек не прошло. Это сейчас все по-другому. А раньше, если нормально учился, то и не было особых проблем с поступлением, было бы желание. И сын у меня год назад на бесплатное поступил. ну может не на самую престижную специальность, но вполне прикладную по жизни. И мне лично многое из школьного в жизни пригодилось и я не жалею, что училась хорошо))) особенно радует, что спустя20 лет после окончания школы я могу свободно по английски общаться на любые практически темы - это чисто заслуга школы. Все еще, конечно, от школы и учителей зависит.
И Катю!
Не все зависит от учитилей!
От ребенка и его родителей зависит многое.
Учителя очень разные бывают, и даже если они стервозные попадаются, то нужно и к ним искать подход. И что?! Несправедливые порой, да?! А что поделаешь?! В жизни все так, надо начинать учиться взрослой жизни в школе!
Света, ты старше меня на год, вроде. Вот не знаю, практически все мои ровесники поступали в вузы на бесплатное отделение. может, все же надо было в школе получше учиться и поведение корректировать, а не озадачивать маму ненужными тратами на обучение в техникуме?!
Вик, да как может в школе заложиться основа? Мне вообще один предмет и нравился, до 8 класса, это литература. Потом поменялась училка и к нему тоже всякое желание отбила.
Света, помимо "нравится" есть еще понятие НАДО! :073:
Полин, лечиться вроде надо всей семьей, иначе бесполезняк, я вот тоже все хотела сдать, руки не доходят:(
:010:
Свет, ну ты как скажешь:)) ну как это нафиг не нужны? это же основа основ, ну как без элементарного, ты пишешь с ошибками? не читала ничего? не умеешь считать? и т.д. любая мама хочет, чтобы ребенок хорошо учился
ну, допустим, я в школе не знала ни одного правила, писала чисто интуитивно.Я помню, как то к нам на русский директриса пришла, а у доски ученик пыжился, правило вспоминал. И она сказала, что мол у вас в классе девочка, которая вообще ни одного правила не знает, зато пишет без единой ошибки. Я почувствовала, что на меня намекает. И точно, она на меня посмотрела и говорит? да Света? Ну блин, конечно да.
Таблицу умножения я еще помню, на этом все, считаю я на калькуляторе, а уж дроби или логарифмы даже не спрашивайте меня.
Читать я на чала в пять лет, в первом классе единственная бегло читала, так что школа тут вообще не при чем А половину школьной программы я даже не читала, мне не интересно было.
В техникуме у нас ни одного школьного предмета не было, все специальные.
В академии я на заочном училась, там и специальные то на отвали учили, а математику кое как сдавали.
Так что, если у сына не будет тяги к школьным предметам, я его не убью. Пусть к компьютерам тянется. Ну и к экономике, к бизнесу, но это надо школу искать, плюс искать, кто будет возить в школу, у нас в округе такого нет. Ну и это, разумеется, уже не бесплатная школа.
Тыблонька
14.12.2011, 12:55
Света, помимо "нравится" есть еще понятие НАДО! :073:так Света говорит "не надо ":))......всем привет,и отстаньте от нашей уникальности:))
Тыблонька
14.12.2011, 12:58
Девочки,у меня "горячий" вопрос!!!ЧТО МУЖЬЯМ ДАРИТЕ НА НГ?
Контакт говорит, что у Оли (мамы Макса) сегодня День Рождения!
Оля, поздравляю и желаю креативных идей и сил на их воплощение, исполнения желаний и мечт, любви Максюши и мужа!!!:080::080::080:
Поддержу Вику по всем пунктам!
И Катю!
Не все зависит от учитилей!
От ребенка и его родителей зависит многое.
Учителя очень разные бывают, и даже если они стервозные попадаются, то нужно и к ним искать подход. И что?! Несправедливые порой, да?! А что поделаешь?! В жизни все так, надо начинать учиться взрослой жизни в школе!
Света, ты старше меня на год, вроде. Вот не знаю, практически все мои ровесники поступали в вузы на бесплатное отделение. может, все же надо было в школе получше учиться и поведение корректировать, а не озадачивать маму ненужными тратами на обучение в техникуме?!
Угу, а содержал бы меня пять лет кто? Я даже не думала о высшем, два года максимум было у мамы на шее отсидеть и работать скорей.
И неинтересно мне было в школе, так же, как и учителям было неинтересно нас учить.
А вот в техникуме мне было интересно, я его чуть с красным дипломом не закончила. Одну двойку схватила за все годы, и то, по дурости. Девченка на контрольной мозг вынесла, решить ей задачи. Я ей решила на 5, а себе в спешке писала и пара. причем свой вопрос я так хорошо знала, что когда вопросы раздали, я вообще посмеялась, как такую ерунду у меня спрашивают.
так Света говорит "не надо ":))......всем привет,и отстаньте от нашей уникальности:))
ну, да! это ж снова провокация :))
НИЧЕГО :))
и он мне НИЧЕГО!
я реально ничего не хочу (ели вчера его отговорила айпэд не покупать)
купим кое-что себе в дом, но это сюрпризом не будет
тоже самое, что и предыдущие 10 лет, ничего:fifa:
Мы вообще подарки друг другу не дарим, если что то нравится, то едем и вместе покупаем.
А в этом году вообще никому ничего не дарим, денег нет и я лежу пластом, перетопчутся родственники без геля для душа.
Тыблонька
14.12.2011, 13:07
ну, да! это ж снова провокация :))
НИЧЕГО :))
и он мне НИЧЕГО!
я реально ничего не хочу (ели вчера его отговорила айпэд не покупать)
купим кое-что себе в дом, но это сюрпризом не будетКое-что в дом уже купили(телик)...и теперь мужжж всеми конечностями упирается,что ничего не надо....а как так-то?(с)..праздник все-таки...ломаю голову..
Угу, а содержал бы меня пять лет кто? Я даже не думала о высшем, два года максимум было у мамы на шее отсидеть и работать скорей.
И неинтересно мне было в школе, так же, как и учителям было неинтересно нас учить.
А вот в техникуме мне было интересно, я его чуть с красным дипломом не закончила. Одну двойку схватила за все годы, и то, по дурости. Девченка на контрольной мозг вынесла, решить ей задачи. Я ей решила на 5, а себе в спешке писала и пара. причем свой вопрос я так хорошо знала, что когда вопросы раздали, я вообще посмеялась, как такую ерунду у меня спрашивают.
Света, тебе невозможно ничего объяснить.
У тебя своя линия партии и все!
Я тебе уже сказала: нечем гордиться.
А девочки хотят большего для своих детей, и я их очень хорошо понимаю.
Если ты не заложишь в ребенка базу, то не будет он в Америке учиться (как ты этого хочешь) :073: А еще УЧИТЬСЯ - это ключевое слово!!!
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда :073:
Кое-что в дом уже купили(телик)...и теперь мужжж всеми конечностями упирается,что ничего не надо....а как так-то?(с)..праздник все-таки...ломаю голову..
ну, пошукай, че там у него закончилось
мне вот надо парфюм ему купить, а то на исходе
Тыблонька
14.12.2011, 13:15
:046::046:сахар у него кончился:))..я его не ем,так что считаем за подарок мужу:))..а то "ничего не надо":))
:046::046:сахар у него кончился:))..я его не ем,так что считаем за подарок мужу:))..а то "ничего не надо":))
ахахаха, реально купи ему мешок сахара
я однажды подарила упаковку томатного сока
забадал он меня им, пил и пил
я купила ему упаковку, чтоб напился уже :))
ну, а реально, если он ничего не хочет, то можно из нужного что-то купить
посмотри, может свитерок, сорочка, парфюм какой нужны
я предпочитаю такое покупать, вроде свежее и приятно, и реально нужно
Тыблонька
14.12.2011, 13:19
хорошая тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4880608) в тему=)
У меня в школе вообще никаких задумок не было, я хотела было журналистом стать, но подружка отговорила. Сказала, что я охренела, ушлют в Афган репортажи вести и грохнут там же.
Поэтому после школы я пролистала справочник и поступила в техникум советской торговли, и то, впечатлилась названием, у меня мама продавец была и я продавцом отработала в каникулы.
И все, терем закончила и пахать пошла, мама не могла меня тянуть уже.
А муж у меня и учился хорошо, а до сих пор ржет, что наивный идиот после школы в ФИНЕК подавал документы, дальше первого экзамена не прошел. В итоге поступил вообще в Минск, в авиационное, потом у нас в Академию. И что толку? 15 лет отпахал технарем на перроне, а в инженеры и начальники брали мальчиков, которые и три месяца не работали, зато имели папу.
В 35 только и стал инженером, но все равно, получает порядка 75 и больше не получит, т.к. контора у нас такая. А ребята уволились отсюда, пошли в Трансаэро и S7, на оклады в 150 штук, теперь бегают и работу ищут, там сокращения и всех под попу коленом. Хорошо я своего остановила, сказала, чтоб не рыпался.
Света,
1. У меня сестра поступила сама в тот же финек в 1986г, я в 1992г- сами сдали все экзамены и поступили. Если муж не поступил, то или учился плохо или просто не дано (сорри, это не к твоему мужу, это в принципе). НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ, ЧТОБ ПОСТУПИТЬ В ФИНЭК В ТЕ ГОДЫ! Это неправда! Мозг надо было иметь, вот и все.....
2. бывает фактор повезло- не повезло. это моежт и в плюс и в минус сыграть. Умный и отличник может быть неустроенным по жизни. Зависит и от везения и от востребованности специальности (те же учителя есть от бога, а получают копейки, потому что продать себя не могут)
3. согласна, что можно не учась дослужиться до 30тр и радоваться жизни. И если мой ребенок сам осознанно выберет этот путь и будет при этом счастлив, то я его поддержу. НО извини, я не хочу, чтоб мои дети курили на уроках и показывали свое быдлячество таким образом. Таже литература учит отношению к жизни. не знаю какой литературой ты увлекалась, что позволяла себе себя так вести.
4. 75тр, на минуточку, это неплохие деньги по нынешним временам и в 2 раза больше. и как я поняла, у мужа то высшее есть. И не важно, что он в Минске учился. думаю, что авационное дает лучшую основу, чем финэк, т.к. это техническое образование и оно в нашей стране лучше, чем экономиеское по своей базе ИМХО
ну, допустим, я в школе не знала ни одного правила, писала чисто интуитивно.Я помню, как то к нам на русский директриса пришла, а у доски ученик пыжился, правило вспоминал. И она сказала, что мол у вас в классе девочка, которая вообще ни одного правила не знает, зато пишет без единой ошибки. Я почувствовала, что на меня намекает. И точно, она на меня посмотрела и говорит? да Света? Ну блин, конечно да.
Таблицу умножения я еще помню, на этом все, считаю я на калькуляторе, а уж дроби или логарифмы даже не спрашивайте меня.
Читать я на чала в пять лет, в первом классе единственная бегло читала, так что школа тут вообще не при чем А половину школьной программы я даже не читала, мне не интересно было.
В техникуме у нас ни одного школьного предмета не было, все специальные.
В академии я на заочном училась, там и специальные то на отвали учили, а математику кое как сдавали.
Так что, если у сына не будет тяги к школьным предметам, я его не убью. Пусть к компьютерам тянется. Ну и к экономике, к бизнесу, но это надо школу искать, плюс искать, кто будет возить в школу, у нас в округе такого нет. Ну и это, разумеется, уже не бесплатная школа.
1. то, что ты без правил пишешь правильно, это природная склонность. Я тоже правил не знаю ни в русском , ни в английском, но при этом пишу более-менее и даже по работе на английском общаюсь, но не потому что двоешницей была, а потому что мозг устроен таким образом. Говорить говорю,а правил не помню.
2. чтоб быть нормальным экономистом и бизнесменом, надо знать математику, уметь грамотно писать (русский), а если бизнесмен каким-то конкретным бизнесом занимается, то еще и специфику этого бизнеса. Я все понять не могла нафиг нам в финэке материаловедение давали, пока не попала в строительный бизнес.
3. не надо никого убивать. Надо направлять и показывать возможности выбора. Если показывать, что учиться скучно, то скорее всего такое отношение и будет.А на самом деле- учиться очень интересно. И спорт и кружки- это тоже интересно. Главное понять к чему склонности. У многих миллионеров дети добиваются высот в спорте. Это говорит о том, что у них были возможности, но спорт- это также и усилия и дисциплина и никакие деньги тут бы не помогли.
Света, не было кому содержать- это одно, не хотела учиться- это другое. Вообще пишу и злюсь на себя, что пишу. Типичные рассуждения человека, которому было лень учиться- я и так умный. Света, прости, но по-моему это не так. И твои рассуждения для меня лишнее тому подтверждение. Я хорошо к тебе отношусь, но рассуждения такие убивают. по-моему ты в иллюзиях каких-то живешь, но главное, чтоб тебе было от этого хорошо....
у меня запасной вариант тоже- парфюм в дьбтике по дороге в поездку. Видела, какой ему приглянулся, в прошлый раз. :008:
А ipad он решил мне на ДР подарить- сначала долго собирался купить, чтоб в поездки брать, а потом решил мне на ДР подарить, мол все равно он ему не нужен (помру сейчас со смеху). Я сказала, что тогда фильмы буду скачивать те, которые мне нравятся :065:
А вообще я не возражаю. Вещь прикольная, а мне другого на подобную сумму все равно не нужно. Я бы от украшений или шубы не отказалась, но украшения на мою одежду все равно не очень (лучше бы тогда одежды нормальной, да где ее взять- мы ее и так покупаем, да тут негде и дорого), а шуба явно дороже айпеда...
:046::046::046::046: мысль! :ded:
Девочки привет! Почитала ваши дебаты про учебу и согласна, что учеба нужна:ded: закладываются основы не только грамотности, но и жизненные ценности. Но вот не факт, что с высшим образованием повезет по-жизни:( Я Военмех закончила, вроде и не самый простой ВУЗ и училась неплохо, а специальность оказалось не слишком нужной, вот и сижу теперь дома, т.к. если выйду на прежднее место работы, то нянечке платить я буду больше, чем сама получаю:065: разве нормально это?:065:
Почитала про лямблии:(:(:( ужас-ужас попробуй их выведи.
Девочки привет! Почитала ваши дебаты про учебу и согласна, что учеба нужна:ded: закладываются основы не только грамотности, но и жизненные ценности. Но вот не факт, что с высшим образованием повезет по-жизни:( Я Военмех закончила, вроде и не самый простой ВУЗ и училась неплохо, а специальность оказалось не слишком нужной, вот и сижу теперь дома, т.к. если выйду на прежднее место работы, то нянечке платить я буду больше, чем сама получаю:065: разве нормально это?:065:
Полина, не нормально! Но правда жизни, к сожалению :005:
Знаете, девочки, вот больше всего я получала, когда после терема работала на Самсоне, колбасу фасовала. Я тогда в день имела больше, чем сейчас в месяц. Только прогуливала все тут же:-( Сейчас бы эти бабки, квартиру б купила и машину...
А на работе у нас начальник отдела получает меньше 150 в месяц, зам начальника службы около 200 штук, оба живут на работе, причем в выхи, на больняке и в отпуске тоже.
А в компах понимают в разы меньше меня, равно как и грамотность в русском у обоих не фонтан, анлийский идеальный. Кстати, не ушла б в декрет, была б сейчас экономистом под зам начальника службы , начальника нашего департамента. Она планировал специально для меня новую должность открывать, чтобы я все финансовые доки департамента вела и договора с иностранными компаниями.
А на СПАРКе меня через месяц работы хотели забрать менеджером по экспорту сразу в три отдела, так как я схватывала сразу всю информацию на лету и одна могла работу нескольких человек без особых усилий обрабатывать.
И на старой работе, кстати, специально для меня ввели должность старшего кладовщика отдела и всю ответственность доверили.
Так что, девочки, полное равнодушие к школе ни о чем не говорит.
у меня запасной вариант тоже- парфюм в дьбтике по дороге в поездку. Видела, какой ему приглянулся, в прошлый раз. :008:
А ipad он решил мне на ДР подарить- сначала долго собирался купить, чтоб в поездки брать, а потом решил мне на ДР подарить, мол все равно он ему не нужен (помру сейчас со смеху). Я сказала, что тогда фильмы буду скачивать те, которые мне нравятся :065:
А вообще я не возражаю. Вещь прикольная, а мне другого на подобную сумму все равно не нужно. Я бы от украшений или шубы не отказалась, но украшения на мою одежду все равно не очень (лучше бы тогда одежды нормальной, да где ее взять- мы ее и так покупаем, да тут негде и дорого), а шуба явно дороже айпеда...
:046::046::046::046: мысль! :ded:
а мне кажется, что мой муж мне покупает, потому что ему очень нужно :))
макбук купил - сам с ним игрался
айфон - сам игрался, пока себе не купил :))
еще айпэда нам не хватало к 3!!! компам и двум айфонам дома :))
у нас родственники богатые, я писала про них. Брат мужа двоюродный, отучился кое как, высшее получил в военмехе вообще не знаю, каким чудом. Английский ни слова, по русски с ошибками. Имеет сейчас в месяц.... по нашим самым скромным прикидкам с пол-лимона.
Жена его отличница, закончила институт. .. чето там космического приборостроения... Лет пять ездила в центр на работу (сами живут в пригороде у черта на куличиках), машиной тогда и не пахло, на перекладных по 3 часа в один конец, да еще и получала меньше, чем тратила.... В итоге когда стали вплотную планиповать, решили, что ей надо увольнятся. Ну и сидит теперь с высшим дома, куда она пойдет? на 10 тыщ в чертежное бюро? курам на смех. А больше куда ее возьмут?
katkrol73
14.12.2011, 13:49
Оля, с Днем Рожления!!! Пусть все в жизни складывается так, как ты хочешь!!! Счастья, любви, удачи и здоровья!!!
Кукабара
14.12.2011, 13:54
тоже ничего:))
Контакт говорит, что у Оли (мамы Макса) сегодня День Рождения!
Оля, поздравляю и желаю креативных идей и сил на их воплощение, исполнения желаний и мечт, любви Максюши и мужа!!!:080::080::080:
Оля, с днем рожденья!
Света, тебе невозможно ничего объяснить.
У тебя своя линия партии и все!
Я тебе уже сказала: нечем гордиться.
А девочки хотят большего для своих детей, и я их очень хорошо понимаю.
Если ты не заложишь в ребенка базу, то не будет он в Америке учиться (как ты этого хочешь) :073: А еще УЧИТЬСЯ - это ключевое слово!!!
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда :073:
+1000
у нас тоже кто хотел, поступил бесплатно и людей без ВО, как правило, есть исключения ( у меня муж и свекровь тоже без:)) но муж проучился первых 2 курса:ded:) очень видно, у меня 2 сестры учились на 2-3, результат на лицо, мне стыдно иногда, когда они у меня на стене в контакте в одном слове 3 ошибки делают:)) да, бывает природная грамотность, я кстати тоже не знаю правил особо, да и вообще не любитель учить правила, математика был мой любимый предмет и всегда знала ее на 5, но правил не учила при этом вообще
а я заказала планшет себе на д.р., я уже его не хочу, так как мужу он уже снится:)) весь мозг проел:065:
katkrol73
14.12.2011, 13:58
у нас родственники богатые, я писала про них. Брат мужа двоюродный, отучился кое как, высшее получил в военмехе вообще не знаю, каким чудом. Английский ни слова, по русски с ошибками. Имеет сейчас в месяц.... по нашим самым скромным прикидкам с пол-лимона.
Жена его отличница, закончила институт. .. чето там космического приборостроения... Лет пять ездила в центр на работу (сами живут в пригороде у черта на куличиках), машиной тогда и не пахло, на перекладных по 3 часа в один конец, да еще и получала меньше, чем тратила.... В итоге когда стали вплотную планиповать, решили, что ей надо увольнятся. Ну и сидит теперь с высшим дома, куда она пойдет? на 10 тыщ в чертежное бюро? курам на смех. А больше куда ее возьмут?
Свет, я тоже этот же институт заканчивала)))) И работу нашла и получаю неплохо))) Так что тут дело такое - сравнивать ситуации бесполезно. Каждый человек по своем усвою судьбу устраивает.
А говорить о том, что у нас за прилавком заработаешь больше, чем за чертежным столом - так это вообще дело неблагодарное. Что ж теперь ребенку в голову вкладывать, что учиться не стоит, раз умом заработать тяжело? Я думаю, что и ты никогда такого ребенку не скажешь. Пусть сначала голову свою развивает, логику, мышление, а у ж потом сам сможет решить, что ему по жизни делать - за прилавок становиться или науку двигать.
Кукабара
14.12.2011, 14:00
про прилавок, с ужасом всегда смотрю, как у нас работают в мясном отделе, целый день на ногах, очередь всегда и еще грязь такая, руки всегда в этом мясе, беее, хот я думаю кушают они хорошо и зарабатывают:)) но я лучше голодная в офисе за компом посижу:008:
таже фигня :))
Знаете, девочки, вот больше всего я получала, когда после терема работала на Самсоне, колбасу фасовала. Я тогда в день имела больше, чем сейчас в месяц. Только прогуливала все тут же:-( Сейчас бы эти бабки, квартиру б купила и машину...
А на работе у нас начальник отдела получает меньше 150 в месяц, зам начальника службы около 200 штук, оба живут на работе, причем в выхи, на больняке и в отпуске тоже.
А в компах понимают в разы меньше меня, равно как и грамотность в русском у обоих не фонтан, анлийский идеальный. Кстати, не ушла б в декрет, была б сейчас экономистом под зам начальника службы , начальника нашего департамента. Она планировал специально для меня новую должность открывать, чтобы я все финансовые доки департамента вела и договора с иностранными компаниями.
А на СПАРКе меня через месяц работы хотели забрать менеджером по экспорту сразу в три отдела, так как я схватывала сразу всю информацию на лету и одна могла работу нескольких человек без особых усилий обрабатывать.
И на старой работе, кстати, специально для меня ввели должность старшего кладовщика отдела и всю ответственность доверили.
Так что, девочки, полное равнодушие к школе ни о чем не говорит.
судя по сказанному, я так понимаю, что 150-200- это не деньги. А вот ты неплохо устроилась и 30тр получаешь :))
подмывает спросить, но вопрос философский:" если такая умная, то чо такая бедная?" :))
Света, если честно (и прости за честность и прямоту)- бесит :)) Твою позицию все поняли, никто из высказавшихся с ней не согласен, предлагаю свернуть дискуссию ;)
katkrol73
14.12.2011, 14:02
тоже ничего:))
а я заказала планшет себе на д.р., я уже его не хочу, так как мужу он уже снится:)) весь мозг проел:065:
Девочки, прямо какая-то интересная тенденция - и мы решили ничего не дарить))) мы машинку друг другу уже подарили)))
Наташ, если получишь планшет, расскажу тебе пару интересных тонкостей, чтоб провайдер с тебя деньги не качал в огромном количестве за его использование))) Я мужу на ДР подарила в октябре, так первый месяц все ОК было, а в конце второго МТС с нас за 3 дня списал в общей сложности 2300))) Почти все уже вернули после разбирательства, осталась последняя сумма. Но зато я теперь знаю, что они делают, чтобы денюжку списать и как этого избежать)))
Кукабара
14.12.2011, 14:04
а мы вчера были на новогоднем представлении от Настиного кружка, выступали дети, пели и танцевали, моя тоже танцевала, правда они еще мелкие, кто куда, так смешно, но все равно здорово, столько детей талантливых
фотик заряжу, покажу фотки
удочку для нахлыста с набором прибамбасов - он мне уже много раз деньги на это давал с халтур - а я все на жизнь и Федю тратила... но НГ - придется расщедриться
У меня на работе ЗП хорошая была, но я тоже сижу дома, так как считаю, что нянечка - это не выход и ребенку до 2-х лет именно мама нужна (или бабушка) ИМХО
Девочки, прямо какая-то интересная тенденция - и мы решили ничего не дарить))) мы машинку друг другу уже подарили)))
Наташ, если получишь планшет, расскажу тебе пару интересных тонкостей, чтоб провайдер с тебя деньги не качал в огромном количестве за его использование))) Я мужу на ДР подарила в октябре, так первый месяц все ОК было, а в конце второго МТС с нас за 3 дня списал в общей сложности 2300))) Почти все уже вернули после разбирательства, осталась последняя сумма. Но зато я теперь знаю, что они делают, чтобы денюжку списать и как этого избежать)))
у нас на айпэде мегафоновская симка, вроде денег лишних не снимают. но у нас там пакет трафика, ну и + wi-fi дома пользуемся.
кстати, мне муж айпэд отдал, наигрался видимо :)) теперь Женька на нем мультики иногда смотрит))
дарить на НГ наверно тоже ничего не будем. мы договаривались, что собака это подарок на ближ.праздники))) (была годовщина свадьбы + НГ). ну еще мне муж тогда шубу как бы тоже в подарок купил. но я наверно дарить не буду ничего :008:
просто я даже не знаю что. в его любимых гаджетах я вобще не разбираюсь. всякие маковские причиндалы я ему дарила уже, вроде есть все. парфюма 3 бутылки. шмотки в подарок он не любит.
оо придумала, мой ему подарок в животике живет :love:
Кукабара
14.12.2011, 14:08
расскажи:)) но на всякий случай, у нас же йота мэни, а на лето хочу симку взять на дачу с безлимиткой, у родителей тоже роутер дома, я потому и хочу, что надоело ноут за собой таскать, ак брат сидит безвылазно у компа:)
про работу и образование даже не буду высказываться, и так пока читала, перенервничала :))
Полина, вам на лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукабара
14.12.2011, 14:10
у нас на айпэде мегафоновская симка, вроде денег лишних не снимают. но у нас там пакет трафика, ну и + wi-fi дома пользуемся.
кстати, мне муж айпэд отдал, наигрался видимо :)) теперь Женька на нем мультики иногда смотрит))
дарить на НГ наверно тоже ничего не будем. мы договаривались, что собака это подарок на ближ.праздники))) (была годовщина свадьбы + НГ). ну еще мне муж тогда шубу как бы тоже в подарок купил. но я наверно дарить не буду ничего :008:
просто я даже не знаю что. в его любимых гаджетах я вобще не разбираюсь. всякие маковские причиндалы я ему дарила уже, вроде есть все. парфюма 3 бутылки. шмотки в подарок он не любит.
у тебя самый лучший подарок:love: а нам просто надоела это новогодняя гонка за всякой фигней, называется лишь бы что, решили просто поедем в МЕГу после и купим шмоток:))
Оля, с днем рождения :flower::flower::flower:
исполнения всех мечт и желаний!!!
:love::love::love: тоже так хочу :love::love::love:
Оля, с днем рождения :flower::flower::flower:
исполнения всех мечт и желаний!!!
Оленька, присоединяюсь! Здоровья тебе и твоей семье, мира и любви в семье, остальное приложится :flower::flower::flower::flower:
что такое планшет? об айпэде и айфоне имею смутное представление, а о планшете - никакого...
:love::love::love: тоже так хочу :love::love::love:
у тебя есть шанс к след.НГ таким подарочком мужа одарить :073:
у тебя есть шанс к след.НГ таким подарочком мужа одарить :073:
ой, надеюсь, что раньше тттчнс :091::091::091::091:
ой, надеюсь, что раньше тттчнс :091::091::091::091:
ну так подарок то будет не зависимо от срока ;) а можно прямо родить к НГ :)
katkrol73
14.12.2011, 14:27
У тебя отличный подарок получился))))
У нас МТС, тоже пакетный и WiFi дома, но они то ли тестировали новую услугу, то ли это так задумано, но в один момент у нас кроме точки доступа Интернет появилась в планшете точка доступа WAP и когда через нее планшет выходил, то снимались деньги за мегабайт))) Причем этой точки точно не было изначально, она пришла с какой-то настройкой от МТС. В общем, я решила, что раз деньги без слов вернули, то они с этой проблемой знакомы. Я в итоге все настройки в этой точке доступа сбила, теперь фиг через нее куда выйдешь))) Голь на выдумке хитра))) В самом МТС мне не смогла подсказать, что же такого сделать, чтоб через вап было не выйти)))
что такое планшет? об айпэде и айфоне имею смутное представление, а о планшете - никакого...
Планшет - тот же ай пад, только другой фирмы))) У нас ACER.
Катюша, и мне расскажи :091:
ой, Юля, у тебя же 2 собаки! Хоть ты их же не гуляешь.
У меня муж сразу после рождения Васи про второго начал говорить, но маленькая Вася и две старых собаки меня останавливают. Нужно, чтобы Вася поболее умела сама.
У тебя отличный подарок получился))))
У нас МТС, тоже пакетный и WiFi дома, но они то ли тестировали новую услугу, то ли это так задумано, но в один момент у нас кроме точки доступа Интернет появилась в планшете точка доступа WAP и когда через нее планшет выходил, то снимались деньги за мегабайт))) Причем этой точки точно не было изначально, она пришла с какой-то настройкой от МТС. В общем, я решила, что раз деньги без слов вернули, то они с этой проблемой знакомы. Я в итоге все настройки в этой точке доступа сбила, теперь фиг через нее куда выйдешь))) Голь на выдумке хитра))) В самом МТС мне не смогла подсказать, что же такого сделать, чтоб через вап было не выйти)))
Планшет - тот же ай пад, только другой фирмы))) У нас ACER.
ой, Катя, эту проблему я знаю.
Муж оплатил 800 рублей так (2 раза пробки посмотрел в городе с айфона)
но он что-то не боролся за это, ибо тариф менял на безлимит и подумал, что сам лоханулся в момент изменения тарифа.
вот ГАДЫ! :))
таже фигня :))
судя по сказанному, я так понимаю, что 150-200- это не деньги. А вот ты неплохо устроилась и 30тр получаешь :))
подмывает спросить, но вопрос философский:" если такая умная, то чо такая бедная?" :))
Света, если честно (и прости за честность и прямоту)- бесит :)) Твою позицию все поняли, никто из высказавшихся с ней не согласен, предлагаю свернуть дискуссию ;)
Вика, да я в гробу видела такую работу и такую семью!! Чтоб я мужа раз в неделю видела, при том, что ему в любое время дня и ночи могут позвонить и на работу вызвать. На хрен такие 150 штук и высшее, пусть за 50 со мной дома сидит.
И не забывай, я 15 лет работаю в пяти шагах от дома. Изначально, 15 лет назад, аэропорт был в тыщу раз круче твоего финека, что б туда устроиться, от штуки баксов взятки брали.
А потом я и не собиралась искать ничего, график 2/2, на руки 10-12 чистыми, на дорогу тратить не надо, еду с собой не надо таскать и на столовки тратиться. Езду в город я даже за 30 штук не рассматривала, из них половина на пожрать и дорогу, на руки чуть больше, чем получаю. И еще везде пятидневка, это вообще ужас, не для меня.
Потом пошел приоритет беременность, кто б меня по пятидневке с работы по врачм отпускал? И расчет на будущее, сад, школа, с моим графиком два дня дома, два дня вместо 8 в 5 свалила домой и никаких проблем.
Сейчас опять же, я на руки 30-35 получаю, до работы 8 минут прогулочным шагом, кушать с собой берем, на дорогу и еду минимум 5, а то и10 штук экономлю, считай по среднему получаю уже от 40. График удобный, плюс начальство более, чем лояльное, и на курсы отходила, и к врачам. А сейчас так вообще начальник рабочие дни проставлял, когда я между больняками дома сидела.
Экономистом, опять же, я ж сама не пошла. Т.к. у нас экономист получает меньше 20 на руки. Вот на ту должность, которую хотели сделать, я б согласилась, мне это интересно.
Ну и опять же, сейчас рожу, сад рядом, всегда отвела-привела. Вот со школой сложней, там будем возить, но это далеко загадывать, мы ипотеку уже к тому времени планируем.
И вот ни разу за 35 лет не пожалела, что в школе не училась. Единственное, о чем жалею, что мама меня в школу с английским уклоном не отдала, она через дорогу была и в те года бесплатная. Но мама об этом не думала, конечно.
Давайте лучше: что дарить малышам!!!
Я купила улитку - уже показывала, и собираюсь за елкой и игрухами ехать!
Вика, да я в гробу видела такую работу и такую семью!! Чтоб я мужа раз в неделю видела, при том, что ему в любое время дня и ночи могут позвонить и на работу вызвать. На хрен такие 150 штук и высшее, пусть за 50 со мной дома сидит.
не быть тебе женой ни бизнесмена ни президента :046: :))
ПРо подарки: http://spb.vigoda.ru/offer/11612
Мелочь, а полезно. Я решила купить. теперь думаю: прикрепить к ключам от дома, от машины, к пульту или мужу подарить :))
Катюша, и мне расскажи :091:
ой, Юля, у тебя же 2 собаки! Хоть ты их же не гуляешь.
У меня муж сразу после рождения Васи про второго начал говорить, но маленькая Вася и две старых собаки меня останавливают. Нужно, чтобы Вася поболее умела сама.
да, мне проще, с ними гулять не надо. с ними муж иногда вечером гуляем, когда машину ставит, ну и в выходные гуляем, когда все вместе выходим.
но бывает что вобще неделю не гуляем, если погода плохая. они не возражают))
мы хотим подарить набор доктора и набор инструментов.
у родственников заказали детское кресло из икее (которое типа качалки, ну точнее оно пружинит), как взрослые, только маленькое такое там появилось
а еще всякие развивающие игрушки (типа пазлов, бусы - где на шнурок надо детальки одевать, кубики просто цветные, фигурки животных на магнитах и набор посуды с кастрюлями)
Вот еще понравилось: http://www.lisalisa.ru/?coupon=726&f=kuponator
да, мне проще, с ними гулять не надо. с ними муж иногда вечером гуляем, когда машину ставит, ну и в выходные гуляем, когда все вместе выходим.
но бывает что вобще неделю не гуляем, если погода плохая. они не возражают))
мы хотим подарить набор доктора и набор инструментов.
у родственников заказали детское кресло из икее (которое типа качалки, ну точнее оно пружинит), как взрослые, только маленькое такое там появилось
а еще всякие развивающие игрушки (типа пазлов, бусы - где на шнурок надо детальки одевать, кубики просто цветные, фигурки животных на магнитах и набор посуды с кастрюлями)
так много игрух?! Женька будет в восторге?!
Ваське все покупают и покупают игрухи, а я выдаю по одной :))
ей все равно они быстро надоедают и лежит эта гора в ящике
Сегодня массажистка посоветовала игрушку сделать из пустой бутылочки и пуговиц. Буду делать
Да, Тань, ты в этом абсолютно права. Мне хорошо, когда муж дома, чтоб работать в одну смену. А на хрен мне миллионы, когда он то в командировке, то на работе до полуночи, то поехали отдыхать, а его срочно вызвали... на хрен-на хрен такую семейную жизнь...
Вика! Слушай, тетя пьет?! :))
ой, Катя, эту проблему я знаю.
Муж оплатил 800 рублей так (2 раза пробки посмотрел в городе с айфона)
но он что-то не боролся за это, ибо тариф менял на безлимит и подумал, что сам лоханулся в момент изменения тарифа.
вот ГАДЫ! :))
я 3G часто пользуюсь. счета очень маленькие всего за телефон. правда у меня корпоративный мегафон, но я отслеживаю сумму с моего телефона, бешенных сумм не видела...
я решила доску купить, на которой рисовать мелками можно. правда боюсь, что весь дом в мелках будет :073: А нет ли чего-то подобного, но не пачкающегося, не знаете?
Таня, я решила больше не комментировать, т.к. мне ест что сказать, но я себя сдерживаю всеми силами ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.