Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Тань, до скольки ты доходила в результате? Я завтра на цервикометрию. А ходить планирую до 38-40. Правда если плановое кесарево (из-за миом), до 40-ка вряд ли дадут. :))))
катя, у тебя на линейке написано: "осталось 14 недель, 3 дня" Усё! Без вариантов! :ded:
Катеринка1603
09.04.2012, 18:12
Девочки, у кого стоял пессарий, вы его как-то чувствовали? У меня что-то лобковые кости болят, вроде когда пессарий поставили началось. Особенно когда переворачиваюсь в лежачем положении. У кого-нить такое было? Че-то меня сегодня прорвало на вопросы. :))
Девочки, у кого стоял пессарий, вы его как-то чувствовали? У меня что-то лобковые кости болят, вроде когда пессарий поставили началось. Особенно когда переворачиваюсь в лежачем положении. У кого-нить такое было? Че-то меня сегодня прорвало на вопросы. :))
Я уже плоховато помню, но вроде никак не чувствовала:016:
Катеринка1603
09.04.2012, 18:13
катя, у тебя на линейке написано: "осталось 14 недель, 3 дня" Усё! Без вариантов! :ded:
Ха-ха! Вика, хорошо подметила. :)
angel-dust
09.04.2012, 18:17
Всем привет:flower:
Катя, я чувствовала его. и еще как. порой мне казалось, что он вывалитсЯ из меня:001:
сказали - индивидуальная особенность, большинство не чувствуют.
angel-dust
09.04.2012, 18:17
Таня, что за домик Васе купила?
Lyalyushka
09.04.2012, 18:22
Девочки,привет! Васю и Соню с прошедшими миниюбилейчиками:flower:
Катя,настраивайся на лучшее,ещё потом будешь думать,как бы поскорее;):091:
муррр-ка
09.04.2012, 18:22
Вполне возможно что с пессарием это не связано, у меня пессарий никогда не стоял а лобок болел в обе беременности. И да особенно лежа, когда залежишься на одном боку и переворачиваешься сильно болели. Кости расширяются, но надо следить если совсем сильно и много болеть начнет, то надо обследоваться по поводу симфизита.
Девули вопрос
Кто как эпилирует интимную зону?
Я брею почти наголо, но как меня уже задолбало :010: Постоянно чешется, раздражение, вросшие волоски. Когда то пробовала воском, но один раз только, не поняла всей прелести т.к. вросших волосков было еще больше по моему.
Мечтаю избавится от волос навсегда:))
Пошла гулять, приду почитаю ваши ответы:))
Девули вопрос
Я брею почти наголо, но как меня уже задолбало :010: Постоянно чешется, раздражение, вросшие волоски. Когда то пробовала воском, но один раз только, не поняла всей прелести т.к. вросших волосков было еще больше по моему.
:008: 1. в электрическом эпиляторе есть бритва- после нее нет раздражения.
2. Фотоэпиляция. Делала 2 раза в прошлом году, меньше растет. В этом году купила купон на 5 сеансов, пока прошла только 1 сеанс 2 недели назад. Чо то пока не поняла есть эффект или нет. Вообще считается, что надо 5 сеансов подряд, чтоб потом ну типа вообще не росло.... Посмотрим.
Есть еще лазерная, но по-моему это гораздо больнее. Фото терпимая.
:008::008:
Я вообще не чувствовала, даже когда роды начались я его не ощущала.
спасибо! :)
Вполне возможно что с пессарием это не связано, у меня пессарий никогда не стоял а лобок болел в обе беременности. И да особенно лежа, когда залежишься на одном боку и переворачиваешься сильно болели. Кости расширяются, но надо следить если совсем сильно и много болеть начнет, то надо обследоваться по поводу симфизита.
Девули вопрос
Я тоже бритвой и тоже бешусь :))
муррр-ка
09.04.2012, 20:13
:008: 1. в электрическом эпиляторе есть бритва- после нее нет раздражения.
2. Фотоэпиляция. Делала 2 раза в прошлом году, меньше растет. В этом году купила купон на 5 сеансов, пока прошла только 1 сеанс 2 недели назад. Чо то пока не поняла есть эффект или нет. Вообще считается, что надо 5 сеансов подряд, чтоб потом ну типа вообще не росло.... Посмотрим.
Есть еще лазерная, но по-моему это гораздо больнее. Фото терпимая.
:008::008:
1. Это типа как бритва в муэской эл.бритве? Типа машинки для стрижки?
2. А ты не знаешь, я читала только не помню про фото или лазеро, что на светлые волосы не работает?
Катя, до 38 недель и 3 дня. Через 10 дней после снятия родила.
Гинипрала можно и добавить, имхо.
Я не чувствовала пессария вообще.
Кесарево не ранее 37 недель делают. Там свои причины, почему делают чуть раньше.
Таня, я с Б брею машинкой наголяк. Ранее на восковую эпиляцию ходила. Надо время найти и сходить снова. От бритвы тоже врастает - не брею.
Ксюша, горка-домик. Я там заказывала через знакомую.
Кесарево не ранее 37 недель делают. Там свои причины, почему делают чуть раньше.
Таня, я с Б брею машинкой наголяк. Ранее на восковую эпиляцию ходила. Надо время найти и сходить снова. От бритвы тоже врастает - не брею.
+1! По 1/4 4 раза в день ооочень маленькая доза, может поэтому и эффекта нет!
+1! По 1/4 4 раза в день ооочень маленькая доза, может поэтому и эффекта нет!
Полина, по 1/2 4 раза в день вроде Катеринка написала. Но и это не предел. Мне в 35 недель назначали по таблетку, половинку, таблетку. Кризис прошел, снова на прловинки перешла. Меньше половины 3 раза в день мне вообще не помогало, с каменным животом ходила. С половинкой 3 раза в день более менее.
Катеринка1603
09.04.2012, 20:50
Всем привет:flower:
Катя, я чувствовала его. и еще как. порой мне казалось, что он вывалитсЯ из меня:001:
сказали - индивидуальная особенность, большинство не чувствуют.
О-ёй! Бедная.Я все же не до такой степени..
А тебе на каком сроке ставили? Шейка какая была?
Очень бы хотелось! :)
Девули вопрос
А что такое СИМФИЗИТ?? Не разу не слышала такого термина.. Может и у меня не от пессария болит.. Просто раньше вроде такого не было.. А так я его особо не чувствую тоже..
Тань, по поводу депиляции. Я депилирую обычным электродепилятором, (им же и подмышки). Но только по верхам, а там в глубине уже бритвой с недавних пор стала, т.к. депилятором очень уж там больно.:001:
Кроме тех, особо нежных и чувствительных мест, бритву вообще не признаю, от нее всё быстро отрастает, и грубые, колючие волоски. А после депилятора растут медленно, тонкие и редкие. Правда врастают страшно - это существенный минус, но что делать. Остается только лазер и фото, но я их не пробовала, честно говоря немного очкую, все ж облучение..:016:
А гинепрал ты до скольки добавляла? Тань, и я забыла, а у тебя почкму пессарий стоял? у тебя тоже проблемы с шейкой были??
Катеринка, симфизит– это вроде когда кости как–то расходятся. В экошном топе есть девочка Аня«пчелка», пессария у нее не было, в кости очень болели, на большом сроке она с трудом ходила.
муррр-ка
09.04.2012, 21:24
А что такое СИМФИЗИТ?? Не разу не слышала такого термина.. Может и у меня не от пессария болит.. Просто раньше вроде такого не было.. А так я его особо не чувствую тоже..
Тань, по поводу депиляции. Я депилирую обычным электродепилятором, (им же и подмышки). Но только по верхам, а там в глубине уже бритвой с недавних пор стала, т.к. депилятором очень уж там больно.:001:
Кроме тех, особо нежных и чувствительных мест, бритву вообще не признаю, от нее всё быстро отрастает, и грубые, колючие волоски. А после депилятора растут медленно, тонкие и редкие. Правда врастают страшно - это существенный минус, но что делать. Остается только лазер и фото, но я их не пробовала, честно говоря немного очкую, все ж облучение..:016:
А гинепрал ты до скольки добавляла? Тань, и я забыла, а у тебя почкму пессарий стоял? у тебя тоже проблемы с шейкой были??
Вот почитай про симфизит
http://beremennost.net/simfizit-pri-beremennosti
Надо депилятор попробовать купить.
Катя, я выше Полине писала как добавляла. Но вообще, у меня тетя мигом гинипрал добавляла. Потрогает живот, не нравится, увеличивает дрзу на пару дней. Потом снова по полтаблетки.
Пессарий из-за тонуса и шейка 30-32 мм на сроке 23 недели
Вряд ли у тебя симфизит. Кости у всех болят, у кого то больше, у кого то меньше. У меня тоже болели периодами именно лобковая, прямо как острая боль была
Собака - класс, но мелкий собак я за собак не считаю :008:
ну и зря :004:
хотя, я раньше так же считала.
я вобще не собачник была, ни разу, поэтому мы и брали йорка, тк думали, что это не собака))
просто даже мелкие собаки разными бывают.
наши не миники, а стандарт, йорк даже чуть больше стандарта.
он абсолютно не диванная собака. они оба очень активные, играют с большими собаками, носят игрушки, грызут тапки))) они не трусливые и не трясуться на руках.
на улице носятся столько, сколько дадут им))
лают, если предчувствуют опасность, но не тявкают постоянно, без дела.
да, они не знают команд, но мы и не задавались целью их научить
вобщем, я не знаю, чем мои собаки отличаются например от таксы, мопса и пр средних пород.
Коробчонка
09.04.2012, 23:25
берите йорка. они без подшерстка, шерсти с них нет вобще. чтобы шерсть не чесать, лучше стричь. запар с ними вобще нет. в туалет может дома ходить, может на улице.
мальтезик у нас все таки немного шерсти оставляет, но совсем каплю, шерсти по дому нет от них.
или вы большую именно собаку хотите?
не, такие не нравятся:)
я сейчас смотрю на бигль и джек-рассел-терьер. Читаю про них.
Девули вопрос
я хожу на депиляцию. теплым воском делают. вростают мало, иногда скраблюсь немного. раньше везде бритва, сейчас только подмышки. ноги сама депилирую. купила воск и аппарат. навсегда - тоже мечта.
я вобще не собачник была, ни разу, поэтому мы и брали йорка, тк думали, что это не собака))
он абсолютно не диванная собака. они оба очень активные, играют с большими собаками, носят игрушки, грызут тапки))) они не трусливые и не трясуться на руках.
вобщем, я не знаю, чем мои собаки отличаются например от таксы, мопса и пр средних пород.
я согласна, что все собаки разные. йорки тоже кому-то нравятся, просто уж больно какая-то не собака, извини:))
angel-dust
09.04.2012, 23:26
Катя, ставили на 20-й неделе, шейка 13 мм, зев воронкообразно расширен. все у теб будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angel-dust
09.04.2012, 23:27
я тут типа на диету села.
все бесит, постоянно хочу жрать:wife::wife::wife:
Lyalyushka
09.04.2012, 23:46
я тут типа на диету села.
все бесит, постоянно хочу жрать:wife::wife::wife:
Главное несколько первых дней продержаться.Потом легче будет!:)
Кстати,ты же вроде худышка?
angel-dust
09.04.2012, 23:47
по поводу эпиляции.
кхм, я наголо не бреюсь там, аккуратно ровняю:)) поэтому вряд ли что-то посоветую:073:
но это мои тараканы, я не люблю лысые п...ськи:))
angel-dust
09.04.2012, 23:48
Главное несколько первых дней продержаться.Потом легче будет!:)
Кстати,ты же вроде худышка?
гы, озвучу
рост 175, вес 69,400 сегодня утром = 28 неделя беременности (специально сегодня посмотрела в обменке)
муж поржал, еще 12 недель и ты родишь:010::010::010:
весь жир на бедрах и живот:010::010:
мне надо 62 кг, тогда я буду чувствовать себя человеком.
angel-dust
10.04.2012, 00:01
вспомнила. замуж выходила была 56 кг...эх:073:
Коробчонка
10.04.2012, 00:04
Ксюш, всего-то 13кг:)) если очень захотеть, можно в космос улететь:)) правда ведь? вот мне надо раза в 3 больше скинуть:support:
angel-dust
10.04.2012, 00:10
Ксюш, всего-то 13кг:)) если очень захотеть, можно в космос улететь:)) правда ведь? вот мне надо раза в 3 больше скинуть:support:
Лен, до Б это было проще.
А тут за 2 года, мышщ на животе вообще не стало. 9 месяцев сохранения, а потом год кормежки и никак было до спорта не дойти. вроде уже и хожу 2 раза в неделю в бассейн, а толку нет:(
можно. но не есть я не могу. тк люблю готовить, люблю вкусно поесть.
ну могу отказаться от булок. но от мяса, салатиков....не могу.
angel-dust
10.04.2012, 00:11
а вы видели такую закупку?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5168590
я балдю от Вальдорфских игрушек.
а тут столько всего:))
я Косе дуги хочу большие. будем вместе креативить.
я согласна, что все собаки разные. йорки тоже кому-то нравятся, просто уж больно какая-то не собака, извини:))
вы моего йорка просто не знаете ;)
вот джек рассел это жесть. нет, не пойми меня не правильно, мы с мужем очень хотели бы его. и даже как-то в мыслях было взять его (второй собакой). но, потом поняли, что не потянем.
у нас у знакомой есть джек рассел. это жесть :001: он просто неугомонный, от него все вокруг, даже дети, успевают устать, а у него усталости ни в одном глазу.
просто, лично я понимала, что гулять с собакой и в дождь и в снег и ранним утром я вобще никак не готова. но, собаки это большое счастье! особенно для деток. и для меня, если стоит вопрос не брать вобще, или взять, но мелкую (чтобы можно не гулять, не собирать шерсть по дому и пр), то я бы взяла мелкую. но это имхо!!
просто у нас всегда были кошки (и в моей семье и в семье мужа). и я их люблю, но они не приносят столько эмоций как собака. кошки сами по себе больше. а собаки... даже слов не подобрать. короче, надо этим проникнуться)) хотя и хлопот от них гораздо больше.
кстати, джек расселов очень часто отдают :( не справляются с ними. жалко их((
Коробчонка
10.04.2012, 00:32
вот джек рассел это жесть. нет, не пойми меня не правильно, мы с мужем очень хотели бы его. и даже как-то в мыслях было взять его (второй собакой). но, потом поняли, что не потянем.
у нас у знакомой есть джек рассел. это жесть :001: он просто неугомонный, от него все вокруг, даже дети, успевают устать, а у него усталости ни в одном глазу.
просто, лично я понимала, что гулять с собакой и в дождь и в снег и ранним утром я вобще никак не готова. но, собаки это большое счастье! особенно для деток. и для меня, если стоит вопрос не брать вобще, или взять, но мелкую (чтобы можно не гулять, не собирать шерсть по дому и пр), то я бы взяла мелкую. но это имхо!!
просто у нас всегда были кошки (и в моей семье и в семье мужа). и я их люблю, но они не приносят столько эмоций как собака. кошки сами по себе больше. а собаки... даже слов не подобрать. короче, надо этим проникнуться)) хотя и хлопот от них гораздо больше.
я пока ни к кому не прониклась. мне тоже надо ради детей. чтобы шерсти минимум и много гулять мы не сможем. короче, буду думать:)) спасибо
Коробчонка
10.04.2012, 00:32
Юль, а у тебя фото собак твоих есть?
уже нашла:) муж точно такую не захочет:)
Юля, я как раз собачница. Поэтому знаю, что такое стандарники и миники. И что все собаки разные.
У меня 2 собаки, так вот Янка - человек. А Каська - задрипка :))
Обе суки и обе от одной матери, но от разных кобелей. Одна крупная, другая мелкая.
Я Касю очень люблю. Но она не собака в моем понимании. Смешная, веселая и тыды. но не Собака.
Бывают и мелкие собаки очень умные, но это случается реже.
У собак "модных" пород умных особей куда меньше.
гы, озвучу
рост 175, вес 69,400 сегодня утром = 28 неделя беременности (специально сегодня посмотрела в обменке)
муж поржал, еще 12 недель и ты родишь:010::010::010:
весь жир на бедрах и живот:010::010:
мне надо 62 кг, тогда я буду чувствовать себя человеком.
Ксюша, я 62,8 - тоже с жиром на талии и попе :))
Муж приедет ,сяду с ним на диету и упражнения буду делать. Но сначала ГВ свернуть хочу.
муррр-ка
10.04.2012, 00:37
я хожу на депиляцию. теплым воском делают. вростают мало, иногда скраблюсь немного. раньше везде бритва, сейчас только подмышки. ноги сама депилирую. купила воск и аппарат. навсегда - тоже мечта.
Т.е. ты в салоне каком-то делаешь? дорого это? Чё то я стремаюсь как-то:))
Бигли и Джек расселы очень клевые, мне очень нравятся, но с ними по-моему тяжеловато. Очень активные собачки, гулять много надо.
А вот моя мечта:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love: Бабака-улыбака:))
http://forum.myjane.ru/weblogs/upload/1953/13493438164b619bc0e5ca8.jpg
http://www.patboydworld.com/Fun/CrissyDogAlbum1/images/aShibaInu-M-Taka.jpg
а вы видели такую закупку?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5168590
я балдю от Вальдорфских игрушек.
а тут столько всего:))
я Косе дуги хочу большие. будем вместе креативить.
Ксюша, расскажи про игрушки плиз. Что за звери такие?!
Коробчонка
10.04.2012, 00:38
Т.е. ты в салоне каком-то делаешь? дорого это? Чё то я стремаюсь как-то:))
Бигли и Джек расселы очень клевые, мне очень нравятся, но с ними по-моему тяжеловато. Очень активные собачки, гулять много надо.
А вот моя мечта:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love: Бабака-улыбака:))
не, я нашла девочку на лв, ее хвалят и езжу к ней домой. у нее кабинет и все там чистенько. 900р глубокое.
а как называется собака? клевая...но большевата вроде...
Lyalyushka
10.04.2012, 00:39
Ну,тады удачи!:)
Ксюша, расскажи про игрушки плиз. Что за звери такие?!
И я послушаю...
Таня,собака-супер.Мне кажется,они умницы
Lyalyushka
10.04.2012, 00:41
Забыла рассказать.Вчера Соню укладываю,лежим рядышком,Соня уже сонная такая и вдруг её ,видимо,приступ нежности ко мне обуял:) Решительно достает изо рта соску,протягивает мне прямо ко рту и говорит-"Мамочка,на, посасАй!":))
Коробчонка
10.04.2012, 00:43
девочки, ну тогда еще посоветуйте мне про собак. про каких еще почитать?
мне надо чтобы с детьми хорошо общалась, не совсем мелкая и не большая. размером примерно с таксу. шерсти поменьше, ну хорошо бы чтобы она и дома в туалет или на пеленку делала дела. гулять сможем утром и вечером, не больше.
может мопс тогда?
Ой, а мне мои коты столько эмоций приносят:love: особенно старший:love: он у меня очень умный, как маленький человечек, а второй котик очень глупые :)) мы постоянно поражаемся, как могут быть такие разные котики. Я себе уже и не представляю жизнь без них:love:
Коробчонка
10.04.2012, 00:43
Забыла рассказать.Вчера Соню укладываю,лежим рядышком,Соня уже сонная такая и вдруг её ,видимо,приступ нежности ко мне обуял:) Решительно достает изо рта соску,протягивает мне прямо ко рту и говорит-"Мамочка,на, посасАй!":))
:046::046::046:
вот у нас кстати йорк умный пес. ну насколько йорк может быть умным, наверно. а с появлением Жени и второй собаки он стал каким-то еще мудрым что ли. такой взрослый, рассудительный и все понимает.
а мелкий еще не понятно, щенок еще, поэтому дурной)) но старшего копирует во всем
просто для меня настоящие собаки, это лабрадоры, хаски, овчарки, водолазы и пр.
а остальные (средние и мелкие) на мой взгляд не отличаются особо. в каждой породе могут быть и очень умные собаки и абсолютно дурные.
и я не считаю своих собак "модными породами"
мы не одеваем их в ошейники со стразами, одежку разную (только зимние комбезы и дождевики на слякотную погоду), не носим в сумке или под мышкой.
а так, из многих пород можно сделать "гламурную" собаку.
Юля, я как раз собачница. Поэтому знаю, что такое стандарники и миники. И что все собаки разные.
У меня 2 собаки, так вот Янка - человек. А Каська - задрипка :))
Обе суки и обе от одной матери, но от разных кобелей. Одна крупная, другая мелкая.
Я Касю очень люблю. Но она не собака в моем понимании. Смешная, веселая и тыды. но не Собака.
Ксюша, я 62,8 - тоже с жиром на талии и попе :))
Муж приедет ,сяду с ним на диету и упражнения буду делать. Но сначала ГВ свернуть хочу.
И я с жиром :)) летом на даче буду на велике ктаться, а вообще надо в зал!
муррр-ка
10.04.2012, 00:47
не, я нашла девочку на лв, ее хвалят и езжу к ней домой. у нее кабинет и все там чистенько. 900р глубокое.
а как называется собака? клевая...но большевата вроде...
Это шиба-ину (ну или сиба-ину), она клёёёвая:)) Это я после Хатико в такую влюбилась, только Хатико это акито-ину, они большие 65-70см, а вот эти шибки примерно такие же как бигли, 35-40 см в холке.
:)):)):)):))
Ты записываешь перлы?
всем привет!
Таня, мне тоже твоя мечта- собака нравится:)
А мы вчера купили Алинке набор для игры в гольф:)) из пластмассы в окее за 180 р:) весь день с клюшкой бегает, мяч гоняет и кошка туда же:)
Коробчонка
10.04.2012, 00:47
Ксюш, там (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5061969) твоей оплаты ждут. не забудь.
Коробчонка
10.04.2012, 00:48
Это шиба-ину (ну или сиба-ину), она клёёёвая:)) Это я после Хатико в такую влюбилась, только Хатико это акито-ину, они большие 65-70см, а вот эти шибки примерно такие же как бигли, 35-40 см в холке.
о, надо тогда почитать...но только шерстяные они чего-то:(
Ой, а мне мои коты столько эмоций приносят:love: особенно старший:love: он у меня очень умный, как маленький человечек, а второй котик очень глупые :)) мы постоянно поражаемся, как могут быть такие разные котики. Я себе уже и не представляю жизнь без них:love:
я тоже всех своих котов безумно любила, они ласковые были и ручные, практически все.
но собака это другое совсем. это как ребенок. им нужен постоянный контакт и общение, с ними надо играть,общаться, уделять внимание, иначе обидится.
вобщем, это абсолютно разные эмоции. но, и те, и другие безусловно положительные
Lyalyushka
10.04.2012, 00:48
девочки, ну тогда еще посоветуйте мне про собак. про каких еще почитать?
мне надо чтобы с детьми хорошо общалась, не совсем мелкая и не большая. размером примерно с таксу. шерсти поменьше, ну хорошо бы чтобы она и дома в туалет или на пеленку делала дела. гулять сможем утром и вечером, не больше.
может мопс тогда?
...чтоб готовила обед,мыла посуду и пылесосила...:046:
:046::046: Лена, записывай!
Lyalyushka
10.04.2012, 00:50
А меня не столько лишний жирок местами,как дряблость кожи:( в некоторых местах ,расстраивает.На животе немного,особенно,когда втягиваешь,на внутренней стороне бедер...
я тоже всех своих котов безумно любила, они ласковые были и ручные, практически все.
но собака это другое совсем. это как ребенок. им нужен постоянный контакт и общение, с ними надо играть,общаться, уделять внимание, иначе обидится.
вобщем, это абсолютно разные эмоции. но, и те, и другие безусловно положительные
У меня старший кот, который перс, очень обидчивый. Он может надуться, если над ним посмеешься :)) а еще может нас «отругать», если мы провинимся :)) очень смешной кот!!
муррр-ка
10.04.2012, 00:53
Лен мне кстати еще пинчеры карликовые нравятся, я правда не знаю какие они по характеру/уходу.
У нас же у кого-то есть пинчер:009: То ли у Оли то ли у Лены. Девочки АУ:))
Лена, мне еще нравится вест хайленд уайт терьер.
они крепенькие, не маленькие, гулять с ними надо.
стандарт вроде 5-7кг.
но шерсть белая, это тяжело. пачкается моментально, после прогулки в очень грязную погоду фиг отмоешь еще.
Я таких пород и не слышала даже :)) совсем я не собачник!
У меня старший кот, который перс, очень обидчивый. Он может надуться, если над ним посмеешься :)) а еще может нас «отругать», если мы провинимся :)) очень смешной кот!!
у меня моя кошка (кот. сейчас у родителей живет) просто безумно обидчивая :010:
я когда жила одна с ней, и надо было отправлять на дачу ее, я попросила родителей ее забрать, тк они на машине, а я потом своим ходом ехала на дачу, с работы. так они приехали, забрали ее,а я через день приехала. так она 2 дня со мной не разговаривала, не подходила. а я за ней бегала и прощение просила)) при том, что она очень ласковая и всегда дает себя погладить, а тут убегала и все
Лена, вобще, на сколько я знаю, на пеленку ходят именно только мелкие породы. "не собаки" как вы говорите))
те, что более крупные, их просто заводчики и не приучают к пеленке, тк не принято
у меня моя кошка (кот. сейчас у родителей живет) просто безумно обидчивая :010:
я когда жила одна с ней, и надо было отправлять на дачу ее, я попросила родителей ее забрать, тк они на машине, а я потом своим ходом ехала на дачу, с работы. так они приехали, забрали ее,а я через день приехала. так она 2 дня со мной не разговаривала, не подходила. а я за ней бегала и прощение просила)) при том, что она очень ласковая и всегда дает себя погладить, а тут убегала и все
Во–во, и наш уходит, а мы за ним бегаем и прощенье вымаливаем :)) но он обычно пару часов дуется, а потом прощает :)) а вообще они одни не любят быть, всегда с нами в одной комнате.
Лена, вобще, на сколько я знаю, на пеленку ходят именно только мелкие породы. "не собаки" как вы говорите))
те, что более крупные, их просто заводчики и не приучают к пеленке, тк не принято
Юль, а на пеленку они ходят всегда в одном месте?
ахахаха
Вася мне тоже сует, но не говорит пока :)))
Хотя, моя подруга сегодня была в гостях и утверждает ,что Вася слова говорит :))
вот у нас кстати йорк умный пес. ну насколько йорк может быть умным, наверно. а с появлением Жени и второй собаки он стал каким-то еще мудрым что ли. такой взрослый, рассудительный и все понимает.
а мелкий еще не понятно, щенок еще, поэтому дурной)) но старшего копирует во всем
просто для меня настоящие собаки, это лабрадоры, хаски, овчарки, водолазы и пр.
а остальные (средние и мелкие) на мой взгляд не отличаются особо. в каждой породе могут быть и очень умные собаки и абсолютно дурные.
и я не считаю своих собак "модными породами"
мы не одеваем их в ошейники со стразами, одежку разную (только зимние комбезы и дождевики на слякотную погоду), не носим в сумке или под мышкой.
а так, из многих пород можно сделать "гламурную" собаку.
Юля, я не об этом.
Модные породы - это породы, которые просто в моде. Значит с качеством собак там полная беда. Когда качество собак портится, умных собак в этой породе все меньше и меньше. Это закономерность.
После моды на собак еще долгое время их не надо покупать, пока свежие крови не возьмут верх.
А твои собаки может и не носят ошейники со стразами, но модные породы. :017:
Они могут быть и умными и глупыми - не в этом дело.
Дела в вероятности - получить дурную и больную собаку из модных вероятность больше.
Мода на собак портит несколько поколений собак. Далматинов в свое время извели, мопсов, стафов и тыды и тыпы
Лена, я не могу посоветовать никакую собаку. Я не понимаю собак, писающих на тряпочку дома :017:
Lyalyushka
10.04.2012, 01:02
Лена, мне еще нравится вест хайленд уайт терьер.
они крепенькие, не маленькие, гулять с ними надо.
стандарт вроде 5-7кг.
но шерсть белая, это тяжело. пачкается моментально, после прогулки в очень грязную погоду фиг отмоешь еще.
Ой,я прям тащилась от Вестиков,когда была Б,особенно когда посмотрела "Астерикс и Обеликс",даже думала решиться завести,но сейчас как-то подостыла,а вообще они классные,симпапульки:017:
Lyalyushka
10.04.2012, 01:04
Лена, я не могу посоветовать никакую собаку. Я не понимаю собак, писающих на тряпочку дома :017::053:
Да,это как-то грустно..
Юль, а на пеленку они ходят всегда в одном месте?
в каком смысле? ну у нас лежит 2 пеленки в разных концах коридора, они на них и ходят. когда собака была одна, то и пеленка одна. пеленка лежит всегда на своем месте, там где она не мешает проходу
Коробчонка
10.04.2012, 01:07
...чтоб готовила обед,мыла посуду и пылесосила...:046:
ну у меня не особо уж и сильные требования:) просто смотрю на наш образ жизни и понимаю, что много и часто гулять мы не сможем.
у знакомых и такса и мопс ходят, если надо, на пеленку.
ахахаха
Вася мне тоже сует, но не говорит пока :)))
Хотя, моя подруга сегодня была в гостях и утверждает ,что Вася слова говорит :))
Юля, я не об этом.
Модные породы - это породы, которые просто в моде. Значит с качеством собак там полная беда. Когда качество собак портится, умных собак в этой породе все меньше и меньше. Это закономерность.
После моды на собак еще долгое время их не надо покупать, пока свежие крови не возьмут верх.
А твои собаки может и не носят ошейники со стразами, но модные породы. :017:
Они могут быть и умными и глупыми - не в этом дело.
Дела в вероятности - получить дурную и больную собаку из модных вероятность больше.
Мода на собак портит несколько поколений собак. Далматинов в свое время извели, мопсов, стафов и тыды и тыпы
Лена, я не могу посоветовать никакую собаку. Я не понимаю собак, писающих на тряпочку дома :017:
так я же говорю про иногда писать на тряпочку
Да,это как-то грустно..
на мой взгляд, грустно гулять в ливень в 7 утра :065:
в каком смысле? ну у нас лежит 2 пеленки в разных концах коридора, они на них и ходят. когда собака была одна, то и пеленка одна. пеленка лежит всегда на своем месте, там где она не мешает проходу
Ну да я и имела в виду, на одном ли месте лежит пеленка. А почему их тогда не приучают в лоток ходить?
у нас Вестик в доме живет
хорошая собака смешная такая табуреточка
требует ухода за шерстью, линяют или нет - не знаю :017:
Лен, я лично не знаю собак, которые иногда писают на пеленку. собаки либо писают на пеленку, а так же, естественно, когда идешь с ними гулять вечером, то и на улице тоже ходят, до дома не терпят :))
либо ходят только на улицу.
просто что значит иногда? раз в неделю? не понимаю я что-то...
Почему кошки ходят в лоток, а собаки на пеленку?
Ну да я и имела в виду, на одном ли месте лежит пеленка. А почему их тогда не приучают в лоток ходить?
ну не знаю, наверно тк собакам копать не надо, чтобы сходить. а тогда зачем лоток, мыть его,если можно просто пеленку сменить на чистую и все. и мыть ничего не надо
у меня например, у свекров, была кошка, кот. ходила только на пеленки. лотком не пользовались вобще
Вера, у нас есть лоток, но спец.для собак. он пластиковый, туда пеленка вкладывается и рамкой зажимается. т.е. все равно на пеленку. мы им пользовались, когда старшая собака пеленки грызла (еще щенком).
Коробчонка
10.04.2012, 01:15
Лен, я лично не знаю собак, которые иногда писают на пеленку. собаки либо писают на пеленку, а так же, естественно, когда идешь с ними гулять вечером, то и на улице тоже ходят, до дома не терпят :))
либо ходят только на улицу.
просто что значит иногда? раз в неделю? не понимаю я что-то...
я имела в виду, что мы все-таки гулять будем. то есть, не то, чтобы она все время сидит дома и писает на тряпочку.
ну не знаю, наверно тк собакам копать не надо, чтобы сходить. а тогда зачем лоток, мыть его,если можно просто пеленку сменить на чистую и все. и мыть ничего не надо
у меня например, у свекров, была кошка, кот. ходила только на пеленки. лотком не пользовались вобще
Ну одноразовые пеленки больно дорого покупать для собачьих туалетных дел, имхо. Ведь они раз пописают и выкидывать нужно? А лоток просто ополоснул и все.
я имела в виду, что мы все-таки гулять будем. то есть, не то, чтобы она все время сидит дома и писает на тряпочку.
ну в таком случае, собака должна быть все равно приучена к пеленке. изначально. и это надо с заводчиком заранее обговаривать. тк гораздо легче сразу приучать, чем месяца в 3 начинать
Коробчонка
10.04.2012, 01:18
ну в таком случае, собака должна быть все равно приучена к пеленке. изначально. и это надо с заводчиком заранее обговаривать. тк гораздо легче сразу приучать, чем месяца в 3 начинать
это я понимаю
Ну одноразовые пеленки больно дорого покупать для собачьих туалетных дел, имхо. Ведь они раз пописают и выкидывать нужно? А лоток просто ополоснул и все.
мы сейчас вобще пользуемся многоразовыми спец.пеленками для собак. они стираются в машинке. не протекают и жидкость лучше одноразовых задерживают. очень удобно
это я понимаю
просто ведь, впринципи, с большинством из мелких пород (я не говорю про тех, кого в сумке таскают) так и гуляют, 1 раз в день, например. т.е. они не сидят взаперти целыми днями
мы сейчас вобще пользуемся многоразовыми спец.пеленками для собак. они стираются в машинке. не протекают и жидкость лучше одноразовых задерживают. очень удобно
Ого, чего только не продается оказывается :)
Я своему младшему коту купила зоо–памперс для поездки на дачу, т.к. В дороге от страха на него накатывает медвежья болезнь :))
Lyalyushka
10.04.2012, 01:23
ну у меня не особо уж и сильные требования:) просто смотрю на наш образ жизни и понимаю, что много и часто гулять мы не сможем.
у знакомых и такса и мопс ходят, если надо, на пеленку.
так я же говорю про иногда писать на тряпочку
Так может и не надо много,иногда и двух раз минут по 15 может быть достаточно,если нет времени
на мой взгляд, грустно гулять в ливень в 7 утра :065:
Я прекрасно знаю,что такое собака.Не обязательно в ливень гулять,достаточно вывести сделать свои дела.Наша собака сама была не рада в ливень разгуливать.Я выходила и стояла под козырьком,она бежала,быстро делала дела и мы шли домой.И в 7 утра не обязательно.Наша по выходным дрыхла с нами до 10-11.Это как приучить..
Я прекрасно знаю,что такое собака.Не обязательно в ливень гулять,достаточно вывести сделать свои дела.Наша собака сама была не рада в ливень разгуливать.Я выходила и стояла под козырьком,она бежала,быстро делала дела и мы шли домой.И в 7 утра не обязательно.Наша по выходным дрыхла с нами до 10-11.Это как приучить..
ну собаки то разные. я лично знаю таких, кто спать не даст, если в туалет захочет, и не важно, 7 утра или 10...
это как с ребенком, приучать то можно к чему угодно)) только кто-то легко приучается, а кто-то нет(( я вот Женю все пытаюсь приучить не просыпаться ночью) и спать в своей кроватке. а вот он не хочет приучаться к этому((
Коробчонка
10.04.2012, 01:26
мне очень понравилась шиба ину:))
Тань, что про них знаешь? рассказывай
Lyalyushka
10.04.2012, 01:27
ну собаки то разные. я лично знаю таких, кто спать не даст, если в туалет захочет, и не важно, 7 утра или 10...
Её раз повторю,-это вопрос воспитания:)Имхо,зачем заводить собаку,если с ней совсем некогда гулять?Тогда лучше кошку.Все равно что завести рыбок в 5литровой банке,так как нет возможности купить аквариум.Смысл?Только,плиз,никто не обижайтесь;)
а еще у меня Женя стал все раньше и раньше просыпаться.в последнюю неделю в 7 утра. и никакие уговоры не действуют на него, что рано еще и у мамы глазки у нее не открываются. и ведь надо сразу вставать и идти в др.комнату, играть. один не идет, я бы не против была))
Коробчонка
10.04.2012, 01:28
это как с ребенком, приучать то можно к чему угодно)) только кто-то легко приучается, а кто-то нет(( я вот Женю все пытаюсь приучить не просыпаться ночью) и спать в своей кроватке. а вот он не хочет приучаться к этому((
ага, а у меня к горшку никак не приучается:( вчера 1-й раз пописал, мы тут всей семьей прыгали и хлопали в ладоши. сегодня снял сам штаны и садился на горшок. потом ходил все за мной по квартире с горшком, подойдет вроде сядет, я ухожу - он опять за мной:046:
в садике ворчат, что какает либо на улице либо во сне, а чаще и там и там:046:
Её раз повторю,-это вопрос воспитания:)Имхо,зачем заводить собаку,если с ней совсем некогда гулять?Тогда лучше кошку.Все равно что завести рыбок в 5литровой банке,так как нет возможности купить аквариум.Смысл?
а зачем заводят детей, если знают, что надо будет на работу выходить и оставлять ребенка на няню или бабушку?
смысл в том, что и дети и животные приносят счастье и радость.
а еще у меня Женя стал все раньше и раньше просыпаться.в последнюю неделю в 7 утра. и никакие уговоры не действуют на него, что рано еще и у мамы глазки у нее не открываются. и ведь надо сразу вставать и идти в др.комнату, играть. один не идет, я бы не против была))
Сейчас светлеет рано, может из–за этого...
Сейчас светлеет рано, может из–за этого...
даже не знаю. мне хочется верить, что это временное помутнение :091:
и мы скоро начнем опять вставать хотя бы в 8
Юля, ну, так и собаки не все приучаются к пеленке :073:
а некоторые приученные писать на тряпочку-пеленку потом писают на все коврики ,считая их пеленками :073: Моя младшая тому пример. Её 10 лет в мае. Блин, я даже не знаю, может, с появлением Васи она писать перестала. А так писала и все тут. У меня все коврики в доме только те, которые в машинку положить можно.
А встать в 7 лучше, чем иметь обоссаный ковер.
Кобели так вообще часто на все углы писают, особенно тойчики, йорки и прочая мелкотня.
Лена, что ты выберешь: шанс иметь описанную хату, если собака не захочет писать на пеленку, или гулять в 7 утра?! Крепко подумай над этим вопросом:ded:
Коробчонка
10.04.2012, 01:36
ага, а летом белые ночи. дети вообще не хотят ложиться спать - мама, день ведь еще!!! ну это постарше уже)))
Коробчонка
10.04.2012, 01:37
Юля, ну, так и собаки не все приучаются к пеленке :073:
а некоторые приученные писать на тряпочку-пеленку потом писают на все коврики ,считая их пеленками :073: Моя младшая тому пример. Её 10 лет в мае. Блин, я даже не знаю, может, с появлением Васи она писать перестала. А так писала и все тут. У меня все коврики в доме только те, которые в машинку положить можно.
А встать в 7 лучше, чем иметь обоссаный ковер.
Кобели так вообще часто на все углы писают, особенно тойчики, йорки и прочая мелкотня.
Лена, что ты выберешь: шанс иметь описанную хату, если собака не захочет писать на пеленку, или гулять в 7 утра?! Крепко подумай над этим вопросом:ded:
я лучше погуляю в 7 утра, вернее нет, в 6 утра, т.к. в 7 уже поздно...
ну ладно, мы вообще еще не решили, нам оно надо? детям пока ничего не говорим...
ага, а летом белые ночи. дети вообще не хотят ложиться спать - мама, день ведь еще!!! ну это постарше уже)))
Надо жалюзи закрывать и шторы плотные :))
Юля, вставать так рано очень тяжко, надеюсь у вас сон наладится!
мы у старшего это сразу пресекли :091: долго ругались и наказывали, но слава Богу он у нас послушный и не глупый, и с туалетом проблем нет ттт вот на прогулке каждый куст пометит, даже ели часа 2 гулять))) при том, что уже нечем, а все равно лапу задирает.
с мелким пока не понятно как сложиться. он еще лапу не задирает вобще.
Lyalyushka
10.04.2012, 01:40
а зачем заводят детей, если знают, что надо будет на работу выходить и оставлять ребенка на няню или бабушку?
смысл в том, что и дети и животные приносят счастье и радость.
По этой логике можно и с ребенком не гулять,если нет времени,лишь бы радость приносил,а на его интересы можно и забить.Ну не собачье дело писать на тряпочку:065:
я лучше погуляю в 7 утра, вернее нет, в 6 утра, т.к. в 7 уже поздно...
ну ладно, мы вообще еще не решили, нам оно надо? детям пока ничего не говорим...
Я бы с маленьким ребенком не стала животных заводить, подождала бы поеа подрастет.
По этой логике можно и с ребенком не гулять,если нет времени,лишь бы радость приносил,а на его интересы можно и забить.Ну не собачье дело писать на тряпочку:065:
ну почему не собачье то? если конкретные породы приучают с рождения к этому. и не одного конкретного щенка, а всех, и все заводчики так делают. значит для них это нормально.
вот если бы взяли, и овчарку кто-то начал приучать на пеленку ходить, то это да.
а по поводу не гулять, я же писала, что большенство с ними все равно гуляют. только тогда, когда удобно хозяину, а не когда собаке приспичило.
так же и с ребенком гуляешь, когда тебе удобно, со временем подстраиваешь его под удобный тебе режим
кто-то и подгузами с рождения не пользуется, а кто-то лет до 3х
муррр-ка
10.04.2012, 01:46
мне очень понравилась шиба ину:))
Тань, что про них знаешь? рассказывай
Ну я уже плохо помню, я смотрела про них передачу и тогда загорелась.
Ну что она неприхотливая, с ней не обязательно много гулять, ну т.е она конечно рада будет погулять много но хандрить от коротких прогулок не будет, может долго занимать себя сама.
Фишка в независимости и индивидуализме (типа Самурайская собака птица гордая:))), ну т.е. не всегда будет слушаться, будет иногда показывать что позволяет себя любить но в вас она особо не нуждается. Их надо с детства приучать к физическому контакту, а то в силу своей независимости может потом не любить когда ее трогают. Любопытная, может стать хорошим другом детям. Хороший сторож. В еде тоже неприхотлива. Т.к. собачка шерстяная то линять она будет, вроде говорили что линяет она довольно стремительно за пару-тройку недель два раза в год, в это время надо чесать.
Коробчонка
10.04.2012, 01:48
Ну я уже плохо помню, я смотрела про них передачу и тогда загорелась.
Ну что она неприхотливая, с ней не обязательно много гулять, ну т.е она конечно рада будет погулять много но хандрить от коротких прогулок не будет, может долго занимать себя сама.
Фишка в независимости и индивидуализме (типа Самурайская собака птица гордая:))), ну т.е. не всегда будет слушаться, будет иногда показывать что позволяет себя любить но в вас она особо не нуждается. Их надо с детства приучать к физическому контакту, а то в силу своей независимости может потом не любить когда ее трогают. Любопытная, может стать хорошим другом детям. Хороший сторож. В еде тоже неприхотлива. Т.к. собачка шерстяная то линять она будет, вроде говорили что линяет она довольно стремительно за пару-тройку недель два раза в год, в это время надо чесать.
спасибо. пошла спать:))
некоторые кошек выпускают гулять на улицу в городе. никто же не говорит, что не кошачье это дело.
хотя, мне хотелось бы сказать это хозяевам, тк они в нашей песочнице гадят :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.