PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

angel-dust
18.12.2011, 23:10
Катюша, постарайся успокоится!
А на тошнотики не обращая внимания, мой опыт говорит мне, что они совсем не показатель.:ded:
+мульон!

говори себе, что от меня сейчас ничего не зависит. а переживаниями ты ситуацию в любом случае не изменишь. хотя я понимаю, как это ТРУДНО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ракель
18.12.2011, 23:15
Я сегодня что-то совсем "загоняла" по поводу своей Б, тревожно без УЗИ. Почти не тошнит уже, совсем ориентироваться не по чему. Поехали вечером с мужем сделать узи, но все уже были закрыты.. Теперь бы дожить до завтрашнего дня, неспокойно мне как-то..:(((

Кать, тошнота вообще не показатель, меня в эту Б в самом начале от сырой рыбы мутило немного, а так вообще не токсикозило.
все у тебя хорошо, не переживай. Завтра с утра сходи на узи, раз переживаешь.

katkrol73
19.12.2011, 12:33
Девочки,привет!!!
Ну вы и понаписали... Не успеваю за вами)))

Наташа, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Счастья, любви, здоровья!!!! (на работе цветом не выделить))))

на самом деле группа большая известная и многие наши девочки в ней состоят... вобщем вроде хорошая группа... просто может это принято так - как деньги собирать - так оргам надо срочно а как сдачу отдавать - то неделями даже на сообщения не отвечают :(
на самом деле я сама может виновата - сразу сдачу не попросила думала что привезут еще шапку :008: комбез то я давно забрала

пока не буду - подожду еще недельку сознательности оргов :008:
мне даже не деньги важны, а отношение непонятно... хоть и деньги тоже :)
Катюша, лучше не жди сознательности, а позвони на мобильник. Ты имеешь полное право получить обратно свои деньги. Зачем ждать и еще считать, что ты в чем-то виновата?
Ну, Вася уже доползла до розетки, схватила провод от гирлянды елочной, дернула :010:
Гирлянду выключили, колесики от кроватки открутили (а то там острые детали были).
Веселуха началась :065:
Таня, поздравляю Васю с большими успехами!!! Умничка!!! Теперь мама держись)))) Вот каким стимулом елка оказалась)))
Я сегодня что-то совсем "загоняла" по поводу своей Б, тревожно без УЗИ. Почти не тошнит уже, совсем ориентироваться не по чему. Поехали вечером с мужем сделать узи, но все уже были закрыты.. Теперь бы дожить до завтрашнего дня, неспокойно мне как-то..:(((

Катюша, не надумывай себе плохого!!! Ты же знаешь, мысли материальны, плохие гони прочь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!

ToryG
19.12.2011, 12:42
Всем привет!
читала вас вчера вечером, комментировать что-то настроения не было.
Оля, я решила купить вот такую мультиварку: http://market.**********/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975&text=Panasonic%20SR-TMH18LTW&srnum=31
Из Панасониковских выбрала именно ее, т.к. у нее много функций + сотрудница сказала, что довольна. Панасоник, т.к. я так поняла, что они самые популярные.
Рассматривала еще Юлину мульти, но в ней основной акцент на печке и мне как-то отзывы по ней показались сомнительными + решила, что мне важнее разнообразие функций мультиварки, чем печки. На вскидку они вообще то аналогичные, но вроде как акценты разные. Ну и панасоник дешевле тысячи на полторы выходит.
В общем заказала, платить буду карточкой. Если не примут, то буду в январе покупать, т.к. налички нет вообще. Но если куплю, то буду пробовать борщ в ней варить...

Plushy
19.12.2011, 13:13
Катюша, спасибо! Я держусь :))
Сегодня Вася облокотилась на меня прямыми руками, выпрямила ноги, потом одну согнула и шлепнулась на попу через бок. Сделала так 3 раза подряд.
Может, сядет к НГ уже?!

Что-то сегодня немноголюдно.
На улице снегосрань снова :005:

:support::support::support:Наташу поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и детям, любви!!!:flower::flower::flower:

katkrol73
19.12.2011, 13:36
Сегодня Вася облокотилась на меня прямыми руками, выпрямила ноги, потом одну согнула и шлепнулась на попу через бок. Сделала так 3 раза подряд.
Может, сядет к НГ уже?!

Что-то сегодня немноголюдно.
На улице снегосрань снова :005:

:support::support::support:Наташу поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и детям, любви!!!:flower::flower::flower:
Конечно, сядет))) раз уже пытается, обязательно сядет, она же настырная девушка у тебя)))
А мы вчера были в гостях. Друг мужа приехал с женой и с сыном на НГ к маме своей. Он сейчас живет во Владикавказе и жена у него осетинка. но суть не в этом))) У них сын на месяц Ярика старше. Девочки, я в шоке - то ли действительно среда обитания такой отпечаток накладывает, то ли не знаю - но там мальчик настоящее дитя гор)))) Он хоть прямо счас в бой с шашкой наголо. Ярик его обнять пытается, погладить, а он его бъет и говорит "уйди"))) Этот не понимает, почему он уйти должен и почему его бьют - и в таком духе весь вечер... Ребенок за вечер не побывал разве что на люстре))) и то потому что не достать до нее, у него шишки на всех местах... Я бы повесилась уже с таким ребенком)))) Наш шилопоп по сравнению с ним - просто золотое золото :))

Catrin
19.12.2011, 14:52
Всем привет!
читала вас вчера вечером, комментировать что-то настроения не было.
Оля, я решила купить вот такую мультиварку: http://market.**********/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975&text=Panasonic%20SR-TMH18LTW&srnum=31
Из Панасониковских выбрала именно ее, т.к. у нее много функций + сотрудница сказала, что довольна. Панасоник, т.к. я так поняла, что они самые популярные.
Рассматривала еще Юлину мульти, но в ней основной акцент на печке и мне как-то отзывы по ней показались сомнительными + решила, что мне важнее разнообразие функций мультиварки, чем печки. На вскидку они вообще то аналогичные, но вроде как акценты разные. Ну и панасоник дешевле тысячи на полторы выходит.
В общем заказала, платить буду карточкой. Если не примут, то буду в январе покупать, т.к. налички нет вообще. Но если куплю, то буду пробовать борщ в ней варить...
Девочки - не пойму вообще в чем прикол в мультиварках и почему все от них пищат?
Можно (кто уже давно пользуется) по пунктам их плюсы по сравнению с плитой хорошей и хорошей духовкой! (я вот микроволновку не знаю как выкинуть - место только занимает... и пароварку признаю только в виде двух кастрюлек на плите)
Может, сядет к НГ уже?:flower::flower:
Федя одновременно сел и встал... и пошёл :)

Катюша, лучше не жди сознательности, а позвони на мобильник. Ты имеешь полное право получить обратно свои деньги. Зачем ждать и еще считать, что ты в чем-то виновата?
чьи-то деньги на карточку шлепнулись :080:... как раз вовремя - меня мучила совесть что накупила Феде игрушек :008: вера в ОЗ и контакт не подорвана :support:
Катя, многие орги не любят когда им звонят (типа они очень занятые, ночами не спят и т.п.) - поэтому этот вариант я на крайний случай оставила

Эх, мне тут надо заняться договорами покупки-продажи... а я тут... так неохота "работать" :)

ToryG
19.12.2011, 15:13
Девочки - не пойму вообще в чем прикол в мультиварках и почему все от них пищат?
Можно (кто уже давно пользуется) по пунктам их плюсы по сравнению с плитой хорошей и хорошей духовкой! (я вот микроволновку не знаю как выкинуть - место только занимает... и пароварку признаю только в виде двух кастрюлек на плите)

возможно, если ты хорошо готовишь, то плюсов и не найдешь. основной беспорный- не надо следить за едой. Закинул и ушел, через 2 часа готово. Можно поставить с вечера кашу, а утром будет тебя готовая ждать и горячая (отсрочка запуска)
Я лично хочу еще для супов и тушеного мяса, т.к. у меня эти 2 субъекта не очень получаются, может так повкуснее будет тттчнс.
Окончательно не выдержала, когда прочитала отзыв о том, как холодец там готовить: забросили косточку и специи, через 7 часов томления без наблюдения разлили в емкость, в холодильник и холодец готов. Мячта :019:
Еще планирую периодически делать из замороженных фруктов джемы для самодельного йогурта, чтоб ребенку вкуснее было (если простой есть не будет). Ну и мыть, говорят, ее легче. Когда супы готовишь, не надо отдельно зажарку в сковородке делать, отдельно бульон варить, потом ингридиенты бросать. В ней на 1м режиме делаешь зажарку, потом остальное добавляешь и говорят, что овощи не развариваются независимо от того сколько готовишь :ded:
Ну а так смогу оценить только когда попользуюсь, я пока теоретик...

Catrin
19.12.2011, 15:16
возможно, если ты хорошо готовишь, то плюсов и не найдешь. основной беспорный- не надо следить за едой. Закинул и ушел, через 2 часа готово. Можно поставить с вечера кашу, а утром будет тебя готовая ждать и горячая (отсрочка запуска)
Я лично хочу еще для супов и тушеного мяса, т.к. у меня эти 2 субъекта не очень получаются, может так повкуснее будет тттчнс.
Окончательно не выдержала, когда прочитала отзыв о том, как холодец там готовить: забросили косточку и специи, через 7 часов томления без наблюдения разлили в емкость, в холодильник и холодец готов. Мячта :019:
Еще планирую периодически делать из замороженных фруктов джемы для самодельного йогурта, чтоб ребенку вкуснее было (если простой есть не будет). Ну и мыть, говорят, ее легче. Когда супы готовишь, не надо отдельно зажарку в сковородке делать, отдельно бульон варить, потом ингридиенты бросать. В ней на 1м режиме делаешь зажарку, потом остальное добавляешь и говорят, что овощи не развариваются независимо от того сколько готовишь :ded:
просто не пойму - в суп же надо все ингридиенты в определенной последовательности и в определенное время добавлять... сразу все закинуть же нельзя ИМХО

ToryG
19.12.2011, 15:26
просто не пойму - в суп же надо все ингридиенты в определенной последовательности и в определенное время добавлять... сразу все закинуть же нельзя ИМХО
ну вот утверждают, что можно, т.к. овощи не развариваются, но готовятся, поэтому типа можно вместе все бросать, в т.ч. мясо :009:
Я не привередливая, я и такой буду есть. Доча тоже, думаю, т.к. то, что варю сейчас, тоже шедевром не назовешь. А вот муж будет есть только если понравится, на что надежды не много.....:005:

Catrin
19.12.2011, 15:29
ну вот утверждают, что можно, т.к. овощи не развариваются, но готовятся, поэтому типа можно вместе все бросать, в т.ч. мясо :009:
Я не привередливая, я и такой буду есть. Доча тоже, думаю, т.к. то, что варю сейчас, тоже шедевром не назовешь. А вот муж будет есть только если понравится, на что надежды не много.....:005:
для меня это какая-то фантастика... мне казалось - законы физики что для плиты, что для мульти одинаковые :008:... я не спорю, просто мне непонятно :(

Ракель
19.12.2011, 15:30

ну вот, после тго, как Вика все разложила по полочкам, я поняла, что мне мультиварка не нужна :))
Холодец я и так варю без наблюдения, чего на него смотреть то.
В суп я никогда ничего не обжариваю, мы жирные супы вообще не едим. Да и один хрен, час-полтора бульон варить, потом мясо с костью доставать, капусту закинуть, ну если борщ или щи, картошку в последний момент кладу... Все равно так же сто раз подойдешь.
Кашу я люблю быструю, которая за три минуты, так я пока умываюсь утром, у меня и каша на плите готова.
Так что, мультиварка мне точняк не нужна, только место будет зря занимать, которого и так кот наплакал.

А вот насчет микроволновки я б поспорила. Мне так гипер удобно, в тарелку суп налил, погрел, второе плюхнул, погрел. А на плите это все греть, переливать. Да еще если картошку там, то надо ж в масле на сковороде греть, а это жирное такое будет, беее.

Ракель
19.12.2011, 15:32

Вик, я конечно тебе верю...
Но блин, за 1,5 часа от картошки брусочками должно только воспоминание остаться, а мясо только -только будет от кости отходить.... А пену эта чудо вещь тоже сама снимает?

Catrin
19.12.2011, 15:41
А вот насчет микроволновки я б поспорила. Мне так гипер удобно, в тарелку суп налил, погрел, второе плюхнул, погрел. А на плите это все греть, переливать. Да еще если картошку там, то надо ж в масле на сковороде греть, а это жирное такое будет, беее.
не люблю я микроволновку - я лучше на масле разогрею (на тефлоне не особо масло и требуется)... в микроволновке все у меня взрывается да и бзик у меня, что эти микроволны вредные
меня раньше бесило, что надо в кастрюле греть, потом в тарелку переливать... а теперь у меня посудомойка есть - считаю самой незаменимой помошницей :)

муррр-ка
19.12.2011, 15:49

Федя одновременно сел и встал... и пошёл :)

чьи-то деньги на карточку шлепнулись :080:... как раз вовремя - меня мучила совесть что накупила Феде игрушек :008: вера в ОЗ и контакт не подорвана :support:
Катя, многие орги не любят когда им звонят (типа они очень занятые, ночами не спят и т.п.) - поэтому этот вариант я на крайний случай оставила

Эх, мне тут надо заняться договорами покупки-продажи... а я тут... так неохота "работать" :)

Для меня много плюсов.
1. не надо стоять у плиты, включил и забыл и со спокойной душой можешь уйти из дома.
2. возможности таймера, сейчас на ночь ставлю кашу, к завтраку она готова. Когда выйду на работу так же можно будет готовить, утром закинула продукты к приходу ребенка со школы или мужа и меня с работы обед/ужин готовы.
3. благодаря мульте перевела семью со свинины на говядину (не целиком конечно), без мульти говядину готовить не умела, всегда получалась жесткая, резиновая. Могла только тушить часа по 3, надо было не забывать ее проверять. Супы по той же причине на говядине не готовила. В мульте из любой подошвы получается разваренное мяско:019:
4. Отлично там получаются крупы, греча, пшено, на плите так разварить у меня не получалось, как из печи.

Насчет супов в ней не надо раздельно закладывать, т.к. овощи там практически не развариваются. Единственные супы которые я кладу раздельно это с вермишелью (вот она разваривается) и щавелевый (щавель кладу в самом конце).
Правда я не очень парюсь насчет пенки:065:, если заливать продукты горячей водой то пенки будет меньше, но все равно будет, мне она жить не мешает. Если кто не любит то придется тогда подловить ее появление и снимать.

Про выпечку, возможностей меньше чем у духовки конечно, но бисквиты там получаются пышные, высокие, для тортов самое то.
Еще полюбила там жарить куриные ножки и котлеты (правда в небольшом количестве).
Получается дольше немного чем на сковороде зато не забрызгана жиром вся кухня:073:

ToryG
19.12.2011, 15:51
для меня это какая-то фантастика... мне казалось - законы физики что для плиты, что для мульти одинаковые :008:... я не спорю, просто мне непонятно :(
сама не понимаю, но решила поверить :))

ну вот, после тго, как Вика все разложила по полочкам, я поняла, что мне мультиварка не нужна :))
В суп я никогда ничего не обжариваю, мы жирные супы вообще не едим. Да и один хрен, час-полтора бульон варить, потом мясо с костью доставать, капусту закинуть, ну если борщ или щи, картошку в последний момент кладу... Все равно так же сто раз подойдешь.
Кашу я люблю быструю, которая за три минуты, так я пока умываюсь утром, у меня и каша на плите готова.
Так что, мультиварка мне точняк не нужна, только место будет зря занимать, которого и так кот наплакал.

вообще там прикол в том, что все сразу закидываешь,а не подходишь много раз... не знаю как это все работает, не спрашивайте.
На счет микроволновки вообще не поняла с чего начали обсуждать.

Но блин, за 1,5 часа от картошки брусочками должно только воспоминание остаться, а мясо только -только будет от кости отходить.... А пену эта чудо вещь тоже сама снимает?
Во, вспомнила почему решила печку с функциями мультиварки, которая у Юли, не брать. там было написано в отзывах, что в Юлиной пенка образуется, а в стандартной мультиварке нет. Опять же не знаю почему... Спросите у тех, кто готовил, я пока ноль в этом... Мне главное, чтоб говядину жевать можно и она не подгорела :))

ToryG
19.12.2011, 15:53
не люблю я микроволновку - я лучше на масле разогрею (на тефлоне не особо масло и требуется)... в микроволновке все у меня взрывается да и бзик у меня, что эти микроволны вредные
меня раньше бесило, что надо в кастрюле греть, потом в тарелку переливать... а теперь у меня посудомойка есть - считаю самой незаменимой помошницей :)
ну судя по высказываниям про микроволновку, ты вообще к подобным приспособлениям равнодушна. Нафиг тебе тогда мультиварка....?

Еще полюбила там жарить куриные ножки и котлеты (правда в небольшом количестве).
Получается дольше немного чем на сковороде зато не забрызгана жиром вся кухня:073:
Да, я так поняла, что зажарку можно делать почти без масла. Я обычно очень много плюхаю, чтоб прожарилось, но не подгорело, а потом масло плавает в супе :(

Короче со мной не сравнивать, я повар тот еще :008:

Тыблонька
19.12.2011, 15:57
Супы там на тушении готовятся,пены из-за этого просто не образуется!и да картошка и морковь не разварятся,а мясо от кости отойдет=)но,положа руку на сердце,не было бы мульти я бы не плакала ночами=))))вот из-за посудомойки плакала бы=)))это приятный девайс,без фанатизма....меня вполне устраивали супы в цепторовских кастрюльках,но в мульте они наваристей что-ли....я например не понимаю пароварки..вообще не понимаю!как можно это есть?особенно котлеты буэшные=(((!в мульте есть вставка( и функция пароварки),я ею пользуюсь только если надо каким-то образом достать выпечку или запеканку....очень удобна функция гречки,соблюдая пропорции,закладываешь крупу с водой и закрываешь...все..ты больше не подходишь к мульте,она сама доводит до кипения воду,затем мультя поддерживает темпу,чтобы гречка сварилась и когда вода выкипает,давление чаши на дно становится меньше и мультя сама выключается......
НО к примеру в цептеровской я делала тоже просто.. закладываешь и ставишь на огонь,когда доходит до красного сектора термометра,то не открывая крышку,выключаешь огонь вовсе,когда сектор сменится на зеленый-греча готова.....это я к чему=))заслуги мультиварки преувеличены на мой взгляд...вещь замечательная бесспорно,но и без нее прожить можно;)сорри ,что так длинно=)

Тыблонька
19.12.2011, 16:00
:support::support::support:Наташа,с днем рождения!!!Желаю всего самого наилучшего!Любви, Добра, Гармонии!!!:support::support::support:

муррр-ка
19.12.2011, 16:03

Принцип там немного другой, мне кажется, там еще как то под давлением получается готовка, т.к. паровой клапан есть.

Мне кажется мультя это как и пароварки или там аэрогриль, кто-то начинает в ней готовить и плита с духовкой порастают паутиной, а кто-то ставит на шкаф и благополучно забывает про них.
1. Холодец ты не оставишь на огне и не уйдешь из дома:ded:
2. Суп: Обжаривают по желанию, вообще в мульте жарка не предусмотрена (я просто комбинирую режимы) я стала гораздо меньше зажаривать, считаю это еще одним большим плюсом мульти. Не знаю как еще про закладку аргументировать, не понимаю сама толком принцип. Но я варю например борщ так: морковь, лук немного обжариваю (по желанию), сверху закидываю мясо, картошку, капусту, свеклу, том. пасту, заливаю кипятком (что бы было меньше пены), закрываю крышку, нажимаю кнопку, ВСЁ. Режим суп на моей мульте может быть от 1,5 до 2,5 часов. Борщ варю 2 часа. картошка брусочками, мясо отходит от кости и легко разбирается на волокна;)
3. кашу ставлю вечером, просыпаюсь под запах готового завтрака.
4. овощи не развариваются, например я готовила картошку с мясом на плите, пока дождешься что бы мясо (говядина в частности) помягчело, картошка уже превращается в пюре, в мульте режим тушения 3 часа картошка, как будто только сварила и порезала, мясо как тушенка.

Коробчонка
19.12.2011, 16:08
Всем привет:)

Про мультю - она мне большой помощник. Закинул все и ушел. Пришел с прогулки или откуда еще и все горяченкькое. Там подогрев автоматически включается. Очень удобно с детьми.

это пока детей нет. :)) Потом может и поймешь, что штука очень удобная. Хотя знаю, что не все ее любят. У меня свекровь привыкла к скороварке. Тут другая совсем фишка, она просто быстро готовит.

Нет, пену она не снимает. Ее просто нет. И действительно все сразу закидываешь и ничего не разваривается. Супы там отличные. И борщ в том числе.

Catrin
19.12.2011, 16:08
ну судя по высказываниям про микроволновку, ты вообще к подобным приспособлениям равнодушна. Нафиг тебе тогда мультиварка....?

я не ко всем равнодушна :), например юзаю Авентовский подогреватель бутылочек и считаю незаменимой вещью (хотя все говорят, что вещь бесполезная)... просто я так люблю свободное место на столах на кухне - что покупку любого прибамбаса мне надо хорошо взвесить ))
Супы там на тушении готовятся,пены из-за этого просто не образуется!и да картошка и морковь не разварятся,а мясо от кости отойдет=)но,положа руку на сердце,не было бы мульти я бы не плакала ночами=))))вот из-за посудомойки плакала бы=)))это приятный девайс,без фанатизма....меня вполне устраивали супы в цепторовских кастрюльках,но в мульте они наваристей что-ли....я например не понимаю пароварки..вообще не понимаю!как можно это есть?особенно котлеты буэшные=(((!в мульте есть вставка( и функция пароварки),я ею пользуюсь только если надо каким-то образом достать выпечку или запеканку....очень удобна функция гречки,соблюдая пропорции,закладываешь крупу с водой и закрываешь...все..ты больше не подходишь к мульте,она сама доводит до кипения воду,затем мультя поддерживает темпу,чтобы гречка сварилась и когда вода выкипает,давление чаши на дно становится меньше и мультя сама выключается......
НО к примеру в цептеровской я делала тоже просто.. закладываешь и ставишь на огонь,когда доходит до красного сектора термометра,то не открывая крышку,выключаешь огонь вовсе,когда сектор сменится на зеленый-греча готова.....это я к чему=))заслуги мультиварки преувеличены на мой взгляд...вещь замечательная бесспорно,но и без нее прожить можно;)сорри ,что так длинно=)
там мало супа наверное за раз приготовить можно... я варю литров 5 обычно для нас, а Феде какой-нить нехитрый супчик но чаще... твоя цептеровская посуда стоит наверное как мультя :) (я мультю уже почти хочу :), идея всё закинуть и уйти меня вдохновляет)
Вика, можно ссылку на твою мультю?

Коробчонка
19.12.2011, 16:11
Принцип там немного другой, мне кажется, там еще как то под давлением получается готовка, т.к. паровой клапан есть.

Мне кажется мультя это как и пароварки или там аэрогриль, кто-то начинает в ней готовить и плита с духовкой порастают паутиной, а кто-то ставит на шкаф и благополучно забывает про них.
2. Суп: Обжаривают по желанию, вообще в мульте жарка не предусмотрена (я просто комбинирую режимы) я стала гораздо меньше зажаривать, считаю это еще одним большим плюсом мульти. Не знаю как еще про закладку аргументировать, не понимаю сама толком принцип. Но я варю например борщ так: морковь, лук немного обжариваю (по желанию), сверху закидываю мясо, картошку, капусту, свеклу, том. пасту, заливаю кипятком (что бы было меньше пены), закрываю крышку, нажимаю кнопку, ВСЁ. Режим суп на моей мульте может быть от 1,5 до 2,5 часов. Борщ варю 2 часа. картошка брусочками, мясо отходит от кости и легко разбирается на волокна;)
4. овощи не развариваются, например я готовила картошку с мясом на плите, пока дождешься что бы мясо (говядина в частности) помягчело, картошка уже превращается в пюре, в мульте режим тушения 3 часа картошка, как будто только сварила и порезала, мясо как тушенка.

там принцип томления, мне кажется. Как будто на сковороде долго-долго на маленьком огне. Но там ничего не пригорает. А жарить можно на режиме Выпечка. А так во всем с Таней согласна. У меня такие же плюсы.

Тыблонька
19.12.2011, 16:11
2. Суп: Обжаривают по желанию, вообще в мульте жарка не предусмотрена (я просто комбинирую режимы) я стала гораздо меньше зажаривать, считаю это еще одним большим плюсом мульти.
1.холодца там получается с гулькин нос:))..а так да..вкусно..я варю всегда на плите в 10л кастрюле,чтоб бЫло..но муж у меня фанат страшный=)
2.не зажариваю тоже,но у нас никто лук жаренный в супе не любит!борщ готовлю также..
3.из минусов- каши на 1 порцию варить не будешь же...кашу варю,если Ника дома с утра завтракает.....приятно просыпаться,а завтрак уже готов=))(начинаем лентяйничать прямо с утра:080:)..из плюсов-она обалденная=)
4.только что такое готовила детям:))

Коробчонка
19.12.2011, 16:13
я не ко всем равнодушна :), например юзаю Авентовский подогреватель бутылочек и считаю незаменимой вещью (хотя все говорят, что вещь бесполезная)... просто я так люблю свободное место на столах на кухне - что покупку любого прибамбаса мне надо хорошо взвесить ))

там мало супа наверное за раз приготовить можно... я варю литров 5 обычно для нас, а Феде какой-нить нехитрый супчик но чаще... твоя цептеровская посуда стоит наверное как мультя :) (я мультю уже почти хочу :), идея всё закинуть и уйти меня вдохновляет)

у нас супа хватает на 2 дня точно. Причем 4 нас едоков.

1.холодца там получается с гулькин нос:))..а так да..вкусно..я варю всегда на плите в 10л кастрюле,чтоб бЫло..но муж у меня фанат страшный=)
2.не зажариваю тоже,но у нас никто лук жаренный в супе не любит!борщ готовлю также..
3.из минусов- каши на 1 порцию варить не будешь же...кашу варю,если Ника дома с утра завтракает.....приятно просыпаться,а завтрак уже готов=))(начинаем лентяйничать прямо с утра:080:)..из плюсов-она обалденная=)

А почему кашу на 1 порцию варить не будешь? я не варила, но в принципе то можно...

Тыблонька
19.12.2011, 16:14
у нас супа хватает на 2 дня точно. Причем 4 нас едоков.

А почему кашу на 1 порцию варить не будешь? я не варила, но в принципе то можно...+1 про суп

а почему не варишь 1 порцию?;)(можно-то можно....)

Plushy
19.12.2011, 16:15
уже давно говорят, что и тефлон вреден :065:

НО к примеру в цептеровской я делала тоже просто.. закладываешь и ставишь на огонь,когда доходит до красного сектора термометра,то не открывая крышку,выключаешь огонь вовсе,когда сектор сменится на зеленый-греча готова.....это я к чему=))заслуги мультиварки преувеличены на мой взгляд...вещь замечательная бесспорно,но и без нее прожить можно;)сорри ,что так длинно=)[/COLOR]

Настя, расскажи про цепторовскую кастрюлю. Правда, в неё можно на винегрет все овощи положить, и она сварит без воды?! :016: И еще цвет овощей сохранится?
Мне так одна знакомая рассказывала :008:

Мне вот мультя не нужна, ибо каши, тушеное и супы я сама отлично готовлю. Это мой профиль по домашней готовке :)) Мне нужен для этого всего лишь хороший чугунный казан. В нем все и делаю. Для супов кастюлька с тройным дном.
Я давно уже не бросаю в простой суп (типа борща, щей, овощного) все в какой то мега особо последовательности: кладу так, как успеваю нарезать.
Когда все закинула, то пока моешь посуду, все и доварилось :017:
Но для некоторых людей, как Вика к примеру, мультя может оказаться незаменимой вещью.

Вика, я кстати тоже ничего не пассирую в суп за редким исключением, где требуется растительное масло по рецепту.

муррр-ка

У меня чаша в мульте 5 литров, в Панасонике 4,5, есть и маленькие мульти.

:)) Про холодец согласна, но я его вообще не варю:065:
Кашу, варю тоже не всегда, а так у меня и муж и старший уважают кашу.

Catrin
1 порция каши - это сколько в мл? сколько каши самое малое можно приготовить? и как вы её варите - на молоке или воде? молоко за ночь в ней не скисает?

муррр-ка
19.12.2011, 16:16
Кстати цептеровская кстрюлька наверное подороже мульти будет;)

Vera_V
19.12.2011, 16:18
Девочки, всем привет! :flower:
Вас еще не читала - начну сразу с вопроса. Кто во время Б пользовался свечами Вагинорм С?? У меня вчера была вторая свеча, после первой все было нормально, вчера на ночь вставила эту таблетку, в 6 утра проснулась в туалет и обнаружила бежевые выделения :(:001: сейчас вроде все в норме:091:, сижу дома, но как-то мне не по себе. Завтра у меня скрин у Лебедева...:091:

Коробчонка
19.12.2011, 16:20
у меня кстати в последнее время рисовая каша на таймере не получается. Прихожу, а каша не готова. Молочный суп. Ставлю еще раз и тогда все нормально. Ни у кого такого нет? в чем дело?

Catrin
19.12.2011, 16:21
Вас еще не читала - начну сразу с вопроса. Кто во время Б пользовался свечами Вагинорм С?? У меня вчера была вторая свеча, после первой все было нормально, вчера на ночь вставила эту таблетку, в 6 утра проснулась в туалет и обнаружила бежевые выделения :(:001: сейчас вроде все в норме:091:, сижу дома, но как-то мне не по себе. Завтра у меня скрин у Лебедева...:091:
Вера зачем эти свечи? я вот все про свою молочницу :008: - одни попробовала - не помогли..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скрин!

Plushy
19.12.2011, 16:22

Так, погоди!
Мелкота пинается? Значит все хорошо!
Даже если это от крови бежевенькое, ну, может подлопнул сосудик где, может от свечки
ты уж, пожалуйста, не переживай очень сильно :flower:

муррр-ка
1 порция каши - это сколько в мл? сколько каши самое малое можно приготовить? и как вы её варите - на молоке или воде? молоко за ночь в ней не скисает?

вроде в инструкции было что-то про минимальное кол-во но я не помню, наверное минимально это 1 мультистаканчик мерный, а это 160гр крупы, сколько выйдет каши с этого не знаю:))
Про молоко я тоже боялась когда с вечера ставила, особенно летом, но ничего не скисло, просто молоко из холодильника. Правда летом я редко готовила кашу. На форумах многие замораживают порции воды и потом в мультю льют молоко и лед.

Коробчонка
+1 про суп

а почему не варишь 1 порцию?;)(можно-то можно....)

так нас 4-ро:046: все едим кашу!

уже давно говорят, что и тефлон вреден :065:

Настя, расскажи про цепторовскую кастрюлю. Правда, в неё можно на винегрет все овощи положить, и она сварит без воды?! :016: И еще цвет овощей сохранится?
Мне так одна знакомая рассказывала :008:

Мне вот мультя не нужна, ибо каши, тушеное и супы я сама отлично готовлю. Это мой профиль по домашней готовке :)) Мне нужен для этого всего лишь хороший чугунный казан. В нем все и делаю. Для супов кастюлька с тройным дном.
Я давно уже не бросаю в простой суп (типа борща, щей, овощного) все в какой то мега особо последовательности: кладу так, как успеваю нарезать.
Когда все закинула, то пока моешь посуду, все и доварилось :017:
Но для некоторых людей, как Вика к примеру, мультя может оказаться незаменимой вещью.

Вика, я кстати тоже ничего не пассирую в суп за редким исключением, где требуется растительное масло по рецепту.

как это?

сколько мл не знаю....я варю все каши на молоке, оно не скисает. Только если на даче в жару могло бы скиснуть может быть....но у нас не скисало:))

муррр-ка
19.12.2011, 16:25
у меня кстати в последнее время рисовая каша на таймере не получается. Прихожу, а каша не готова. Молочный суп. Ставлю еще раз и тогда все нормально. Ни у кого такого нет? в чем дело?

У меня так получается иногда когда без таймера готовлю. А если на ночь ставлю рис за ночь набухает и потом лишнего молока не остается. А какой рис у тебя? Читала что такое бывает когда длинный рис берут вместо круглого.

Plushy
19.12.2011, 16:27
как это?)

каша-каша
сварю завтра кашу утром, а то муж по 3-4 бутера жрать на завтрак начал :wife:

Лена, я и не знаю, спрашиваю у Насти. Мне одна знкомая вещала, которая кастрюльки эти купила.
Я так понимаю пинцип запекания там. Винегрет же в классике из всех запеченых овощей делают :017:

Catrin
19.12.2011, 16:29
так наверное овощи для винегрета можно в мульте запечь?
уже хочу себе такую штуку... но наверное придется до декретных ждать... муж обалдеет - итак у него на работе ни у кого в семьях посудомойки нет... а тут еще и мультя :)

Тыблонька
19.12.2011, 16:30
Мне так одна знакомая рассказывала :008:правда:))это классика для презентации :))за счет правильной формы крышки,двойного(или тройного,уже не помню) дна,температуры и проч..действительно овощи варятся в собственном соку...
цептер,на мой взгляд это посуда,которая продается пиаром=)и арафанным радио=)

1 порция каши - это сколько в мл? сколько каши самое малое можно приготовить? и как вы её варите - на молоке или воде? молоко за ночь в ней не скисает?я не знаю колко в гр:009:..варю на глаз-на 2 или 3 людей...на молоке.молоко не скисало ни разу у меня...

Кстати цептеровская кстрюлька наверное подороже мульти будет;)разговор же не об этом=))я не покупала эти кастрюли..это подарок:008:..как и мультя...

Vera_V
19.12.2011, 16:32
Вера зачем эти свечи? я вот все про свою молочницу :008: - одни попробовала - не помогли..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скрин!
это мне ЛИ назначила, у меня небольшой зуд появился и покраснения, вот она мне и назначила для флоры.
Так, погоди!
Мелкота пинается? Значит все хорошо!
Даже если это от крови бежевенькое, ну, может подлопнул сосудик где, может от свечки
ты уж, пожалуйста, не переживай очень сильно :flower:

мелкота пинается:love:, но мне так страшно стало:001: хотела сегодня в жк идти за больняком, но страшно. ночью после этого вообще кошмар приснился, что все в крови:001:
эх, дожить бы до завтра!

Catrin
19.12.2011, 16:34
мелкота пинается:love:, но мне так страшно стало:001: хотела сегодня в жк идти за больняком, но страшно. ночью после этого вообще кошмар приснился, что все в крови:001:
эх, дожить бы до завтра!
так может это свечки такого цвета?

Vera_V
19.12.2011, 16:36
так может это свечки такого цвета?

не, таблетки белые и от первой ничего такого не было. но в инструкции написано, что они могут быть и желтоватые...а вчера перед использованием я на цвет таблы не посмотрела.

danka
19.12.2011, 16:37
Всем привет!
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ХГЧ!
Катеринке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ!
Постою послушаю про мультиварку:103: Очень заманчиво конечно все закинуть и уйти, но физика процесса никак не ясна:009: Даже если учитывать, что готовится все под давлением: овощи и мясо в одной чаше? Соответственно воздействие температуры и давление на них одинаковое? Почему тогда мясо успевает сварится и овощи не развариваются? не понимаю:0019:
Вера, без паники, свечи белого цвета? Тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
правда:))это классика для презентации :))за счет правильной формы крышки,двойного(или тройного,уже не помню) дна,температуры и проч..действительно овощи варятся в собственном соку...

я не знаю колко в гр:009:..варю на глаз-на 2 или 3 людей...на молоке.молоко не скисало ни разу у меня...

разговор же не об этом=))я не покупала эти кастрюли..это подарок:008:..как и мультя...
Настя, немного воды там все ж надо наливать вроде (я про Цептер), у меня мама наливает:016:

Vera_V
19.12.2011, 16:38
Наташа, С Днем Рождения!!!!!!!! Счастья, здоровья, пусть детки радуют, а муж любит с каждым днем сильней!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower:

Тыблонька
это мне ЛИ назначила, у меня небольшой зуд появился и покраснения, вот она мне и назначила для флоры.

эх, дожить бы до завтра!Вера,ну ты что...спокойствие,только спокойствие(с),у тебя же все в порядке!!

KITTI
Получила хгч - 204
Вроде растет ттт, но не пойму все равно, нормально увеличивается или нет... В среду 58 был

Plushy
19.12.2011, 16:41
уже хочу себе такую штуку... но наверное придется до декретных ждать... муж обалдеет - итак у него на работе ни у кого в семьях посудомойки нет... а тут еще и мультя :)
ну, если бы вс на работе твоего мужа на костре готовили, то что?! :065:

правда:))это классика для презентации :))за счет правильной формы крышки,двойного(или тройного,уже не помню) дна,температуры и проч..действительно овощи варятся в собственном соку...
Настя, а ты готовила так овощи для винегрета?
я вот центоровскую кастюльку бы может и купила
ибо вот кастрюльки я люблю :fifa:
пойду гуглить ценник

[QUOTE=Vera_V;72590284]
эх, дожить бы до завтра!
куда ночь, туда и сон!

danka
19.12.2011, 16:43
Наташа с Днем рождения!!!:063::063::063: Пусть будет радости побольше, в семье благополучие и мир!:flower:

Vera_V
19.12.2011, 16:44
в инструкции к таблам указана вот эта побочка

Гиперемия
Гиперемия (от гипер... и греч. haima. — кровь), полнокровие, увеличение кровенаполнения ткани или органа. Различают артериальную Г. и венозную Г. Артериальная (активная) Г. возникает вследствие усиления притока крови по артериям при повышении тонуса сосудорасширяющих или снижении тонуса сосудосуживающих нервов. Причины: повышение чувствительности сосудов к физиологическим раздражителям, влияние чрезвычайных раздражителей (бактериальные токсины, высокая температура, продукты тканевого распада и др.); у человека большую роль играют психогенные факторы (стыд, гнев и др.). Характеризуется расширением артерий в гиперемированном участке, повышением его температуры, ускорением кроветока, покраснением (например, Г. лица). Сопровождается усилением обменных процессов в тканях и способствует их регенерации. При патологических изменениях в сосудах при артериальной Г. могут возникать кровоизлияния. С лечебной целью артериальную Г. вызывают горчичниками, банками. Венозная (пассивная, застойная) Г. происходит при нарушении оттока крови по венам при неизменном притоке вследствие сдавления венозной стенки (рубец, опухоль, варикозное расширение вен, отёк и др.). ослаблении сердечной деятельности. Характеризуется замедлением кроветока вплоть до его полной остановки. Развивается кислородное голодание тканей, повышается проницаемость сосудистой стенки, образуется отёк. Длительный застой крови и отёк могут привести к атрофии паренхимы органа.

Может прекратить их использовать?

Коробчонка
19.12.2011, 16:44
У меня так получается иногда когда без таймера готовлю. А если на ночь ставлю рис за ночь набухает и потом лишнего молока не остается. А какой рис у тебя? Читала что такое бывает когда длинный рис берут вместо круглого.

рис круглый, как и раньше:)

Vera_V
19.12.2011, 16:45
Вера,ну ты что...спокойствие,только спокойствие(с),у тебя же все в порядке!!
ой, дай Бог:091:
Получила хгч - 204
Вроде растет ттт, но не пойму все равно, нормально увеличивается или нет... В среду 58 был

Юля, вроде нормально растет:091:

danka
Получила хгч - 204
Мне кажется нормально!:support:

Гиперемия
Гиперемия (от гипер... и греч. haima. — кровь), полнокровие, увеличение кровенаполнения ткани или органа. Различают артериальную Г. и венозную Г. Артериальная (активная) Г. возникает вследствие усиления притока крови по артериям при повышении тонуса сосудорасширяющих или снижении тонуса сосудосуживающих нервов. Причины: повышение чувствительности сосудов к физиологическим раздражителям, влияние чрезвычайных раздражителей (бактериальные токсины, высокая температура, продукты тканевого распада и др.); у человека большую роль играют психогенные факторы (стыд, гнев и др.). Характеризуется расширением артерий в гиперемированном участке, повышением его температуры, ускорением кроветока, покраснением (например, Г. лица). Сопровождается усилением обменных процессов в тканях и способствует их регенерации. При патологических изменениях в сосудах при артериальной Г. могут возникать кровоизлияния. С лечебной целью артериальную Г. вызывают горчичниками, банками. Венозная (пассивная, застойная) Г. происходит при нарушении оттока крови по венам при неизменном притоке вследствие сдавления венозной стенки (рубец, опухоль, варикозное расширение вен, отёк и др.). ослаблении сердечной деятельности. Характеризуется замедлением кроветока вплоть до его полной остановки. Развивается кислородное голодание тканей, повышается проницаемость сосудистой стенки, образуется отёк. Длительный застой крови и отёк могут привести к атрофии паренхимы органа.

Вера, позвони ЛИ!

Plushy
Получила хгч - 204

Юля, я не знаю :005:
а что там в нормах хеликса от даты зачатия, какой интервал?

я все же надеюсь, что все хорошо:091:

Plushy
19.12.2011, 16:47

я бы позвонила врачу, который их назначил :ded:

муррр-ка
19.12.2011, 16:49

Катя, не сочти за рекламу:)):)):)) но смело могу рекомендовать свою мультю, она подешевле панасоника будет.
http://www.all-4u.ru/prod/1/33351/details.html

я не знаю колко в гр:009:..варю на глаз-на 2 или 3 людей...на молоке.молоко не скисало ни разу у меня...

разговор же не об этом=))я не покупала эти кастрюли..это подарок:008:..как и мультя...
Да я помню, что тебе дарили:)

Всем привет!
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ХГЧ!
Катеринке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ!
Постою послушаю про мультиварку:103: Очень заманчиво конечно все закинуть и уйти, но физика процесса никак не ясна:009: Даже если учитывать, что готовится все под давлением: овощи и мясо в одной чаше? Соответственно воздействие температуры и давление на них одинаковое? Почему тогда мясо успевает сварится и овощи не развариваются? не понимаю:0019:

Вера, без паники, свечи белого цвета? Тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя, немного воды там все ж надо наливать вроде (я про Цептер), у меня мама наливает:016:

Вот что яндекс нашел:
"В основе управления процессом приготовления блюд лежит использование интеллектуального микропроцессора в задачи которого входит контроль температуры внутри прибора, объема испаряемой жидкости, поддержание определенного давления, определение оптимального времени приготовления в зависимости от массы загружаемых продуктов.
Процессор
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно.
Нагрев
Все мультиварки одинаково создают оптимальный «щадящий» режим. Такой режим создается посредством поддержания уровня температуры, давления. Всё это возможно благодаря энергосберегающей технологии, чаше уникальной формы и индуктивному нагревателю. Индукционный нагрев – это бесконтактный способ передачи электроэнергии в нагревающий предмет.
Чаша, в которую закладываются продукты, нагревается равномерно, но не за счет высокой температуры. Максимальная температура на старте 120 градусов, при готовке 80-100 градусов. Индукционный нагреватель нагревает чашу равномерно по всей поверхности. За счет этого экономится 30% времени, которое тратится при традиционном способе нагрева посуды на плите.
Другие особенности
Отличительные особенности мультиварки - использование специальной тефлоновой емкости; встроенный паровой клапан, регулирующий давление пара; влагосборник.
Многие модели оснащены системой «мягкого выпуска пара» — принцип, знакомый нам со времен скороварок, но более комфортный и безопасный. Завершив работу, мультиварка понемногу снижает уровень давления, выпуская накопившийся пар наружу.
Все модели мультиварок оснащены таймером отсрочки старта. Время, на которое можно отложить готовку, разнится от модели к модели, и может доходить до 13 часов.

муррр-ка
19.12.2011, 16:51
Юля мне кажется нормально.

Catrin
19.12.2011, 16:52
Получила хгч - 204
тоже считаю что нормально! но ведь Дикало тебя просила позвонить по результатам! Звони!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000

Тыблонька
19.12.2011, 16:53
Настя, немного воды там все ж надо наливать вроде (я про Цептер), у меня мама наливает:016:воды буквально 2 ст л..овощи не плавают.

Настя, а ты готовила так овощи для винегрета?
я вот центоровскую кастюльку бы может и купила
ибо вот кастрюльки я люблю :fifa:
пойду гуглить ценникда.и это удобно,но не привычно=)
кастрюльки у них громозкие- и это их минус..сразу после цены=)

Catrin
19.12.2011, 16:56
Катя, не сочти за рекламу:)):)):)) но смело могу рекомендовать свою мультю, она подешевле панасоника будет.
http://www.all-4u.ru/prod/1/33351/details.html

нашла и Викину... твоя помощнее будет и подешевле... а чего в ней не хватает тогда?

Ракель
19.12.2011, 16:57

Вер, я когда у ЛИ последний раз была, ей тетка звонила и говорила, что у нее 30 недель и бежевые выделения. И ей ЛИ сказала, что на ее сроке таких выделений быть не может. Правда в итоге та напросилась к ней после приема таки приехать.
Тебе кто вообще их назначал и зачем? ЛИ про них в курсе или это после ее приема еще назначали?

Plushy
19.12.2011, 16:57
воды буквально 2 ст л..овощи не плавают.

да.и это удобно,но не привычно=)
кастрюльки у них громозкие- и это их минус..сразу после цены=)

уже нагуглила 289 уе за 3,7 литра
моя будет думать: объектив или кастрюля
думаю, первое перевесит :))

KITTI
19.12.2011, 17:01
В нормах написано 25-300 это 1-2 нед от зачатия. У меня от зачатия как минимум 3...

Дикало звонила, она пока трубку не взяла, чуть позже еще перезвоню. Но она мне только должна сказать когда на узи подойти, исходя из хгч, чтобы видно было ПЯ. Скорее всего это будет не раньше след.понедельника. По хгч то она сейчас ничего не скажет, тк она вроде считает, что рост хгч не сильно информативен.

п.с. пока писала, она мне сама перезвонила, сказала в субботу прийти

Plushy
19.12.2011, 17:04
В нормах написано 25-300 это 1-2 нед от зачатия. У меня от зачатия как минимум 3...

Дикало звонила, она пока трубку не взяла, чуть позже еще перезвоню. Но она мне только должна сказать когда на узи подойти, исходя из хгч, чтобы видно было ПЯ. Скорее всего это будет не раньше след.понедельника. По хгч то она сейчас ничего не скажет, тк она вроде считает, что рост хгч не сильно информативен.

я с врачом соглашусь
и лучше на узи посмотреть :091:

Тыблонька
19.12.2011, 17:05

в субб узи будет?........хгч же растет,не накручивай себя..

муррр-ка
19.12.2011, 17:07
нашла и Викину... твоя помощнее будет и подешевле... а чего в ней не хватает тогда?

Имени ПАНАСОНИК:073:
Если серьезно, панасоника я не видела в работе сравнить не с чем. К моей за пол года пользования нареканий нет. Побольше, по мощнее и кастрюлька керамическая. Не знаю как у девочек, на форумах обладатели панасоника жалуются что у них покрытие в кастрюльках быстро изнашивается, не дай бог вилкой туда сунешься и мясо с костями очень аккуратно закладывают, может поцарапать. А кастрюльки для панаса нелегко достать и стоят недешево. У меня покрытие керамическое, вилками конечно не рекомендуют лазить, но я лазила:)) пока ни одной царапулечки нет.

Ракель
19.12.2011, 17:07

Блин, Юль, ну почему у тебя минимум 3? Может и меньше.
У меня на 14 ДПП был ХГЧ 483 вроде, так мне девочки говорили, что такой высокий вообще на двойню смахивает. Растет у тебя и хорошо. Не забивай голову, еще успеешь себя накрутить за оставшиеся 8 месяцев.

Вера, я уже увидела, что тебе ЛИ назначила свечи. Позвони ей сегодня с 8 до 9 и обрисуй ситуацию.

KITTI
19.12.2011, 17:11
Ну я имела ввиду, что от О 3 недели прошло, даже чуть больше.

Да, в субботу опять на узи будет ПЯ искать

Catrin
19.12.2011, 17:12
Имени ПАНАСОНИК:073:
Если серьезно, панасоника я не видела в работе сравнить не с чем. К моей за пол года пользования нареканий нет. Побольше, по мощнее и кастрюлька керамическая. Не знаю как у девочек, на форумах обладатели панасоника жалуются что у них покрытие в кастрюльках быстро изнашивается, не дай бог вилкой туда сунешься и мясо с костями очень аккуратно закладывают, может поцарапать. А кастрюльки для панаса нелегко достать и стоят недешево. У меня покрытие керамическое, вилками конечно не рекомендуют лазить, но я лазила:)) пока ни одной царапулечки нет.
Спасибо! буду теперь мечтать :)

KITTI
19.12.2011, 17:14
У меня в прошлый раз хгч тоже как при двойне рос, в 4 раза за 48ч. Лучше бы уж так рос))) но я не парюсь сильно, главное растет ттт. Муж говорит, что это просто Женька у нас торопыжка))) а теперь в животике спокойная девочка)))

danka
19.12.2011, 17:17
У меня в прошлый раз хгч тоже как при двойне рос, в 4 раза за 48ч. Лучше бы уж так рос))) но я не парюсь сильно, главное растет ттт. Муж говорит, что это просто Женька у нас торопыжка))) а теперь в животике спокойная девочка)))
Вот и правильно слушай мужа!:flower: ХГЧ растет, ничего не беспокоит, значит все нормуль!:)

KITTI
19.12.2011, 17:20
По поводу мульти, я уже писала, что не вижу приколы суп в ней варить, тк тоже все по очереди кладу. Женька с вермешелькой любит, так она то точно разварится

А вот плов на плите у меня совсем не получается, а в мульте просто обалденный, тушеное мясо в мульте тоже вкуснее, нежнее. Курочка вкусная получается.

Plushy
19.12.2011, 17:20

Юля, репродуктологи считают, что в 1,6 раза за 48 часов - это минимум.
А так - все индивидуально.
На начальном этапе растет в 2 раза за сутки, потом как бы в 2 раза за двое суток, потом менее 2-х раз, потом падает. Так что в 4 раза за 48 часов это норма и для одного ребенка :flower:

Catrin
19.12.2011, 17:28
АГа :), тише едешь - дальше будешь! (с) ждем девочку :love:

Vera_V
19.12.2011, 17:39
Мне кажется нормально!:support:

Вера, позвони ЛИ!

наверно так и сделаю сегодня. хотя ЛИ сказала позвонить ей после скрина, а это завтра:016:
Вер, я когда у ЛИ последний раз была, ей тетка звонила и говорила, что у нее 30 недель и бежевые выделения. И ей ЛИ сказала, что на ее сроке таких выделений быть не может. Правда в итоге та напросилась к ней после приема таки приехать.
Тебе кто вообще их назначал и зачем? ЛИ про них в курсе или это после ее приема еще назначали?
что значит, на таком сроке таких выделений быть не может?????????

Ракель
19.12.2011, 17:46
наверно так и сделаю сегодня. хотя ЛИ сказала позвонить ей после скрина, а это завтра:016:

ну типа что никаких выделений кровистых после 30 недель быть не должно.
А у тебя как кровистые или бурые типа кремовых, такие про молочнице часто бывают?

Vera_V
19.12.2011, 17:48
ну типа что никаких выделений кровистых после 30 недель быть не должно.
А у тебя как кровистые или бурые типа кремовых, такие про молочнице часто бывают?

у меня были бежевые, не коричневые, а бежевые. сейчас все в порядке:091:

Vera_V
19.12.2011, 17:49
кровяных выделений вообще быть не должно, на любом сроке...

danka
19.12.2011, 17:52

Если сомневаешься стоит ли препарат использовать и волнуешься сильно, то позвони сегодня. Завтра тоже позвонишь:008: перестраховка для нас параноиков не лишняя:008:

Ракель
19.12.2011, 17:56
По поводу мульти, я уже писала, что не вижу приколы суп в ней варить, тк тоже все по очереди кладу. Женька с вермешелькой любит, так она то точно разварится

А вот плов на плите у меня совсем не получается, а в мульте просто обалденный, тушеное мясо в мульте тоже вкуснее, нежнее. Курочка вкусная получается.

я плов делаю в казане, мне его на 30 лет подарили, офигенная вещь. А тушу все или в казане, или в кастрюле тефлоновой, я ее в финке купила, там мясо прям нями-нями выходит.
Но я люблю готовить, меня вообще не обламывает у плиты стоять. А на крайний случай, у меня пароварка есть, кашу и там сварить можно. Только по мне в сто раз гемора больше, на плиту кастрюльку поставила, овсянка три минуты, греча 20 минут, и мыть ничего громоздкое не надо.

Catrin
19.12.2011, 17:58
Наташу с Днем рождения! Любви, здоровья и исполнения задуманного!
УРА!:028: :014::063:

Ракель
19.12.2011, 17:58
у меня были бежевые, не коричневые, а бежевые. сейчас все в порядке:091:

короче, Вера, не выноси мозг себе и нам, позвони вечером ЛИ и опиши ситуацию. А завтра придешь со скрининга и вечером ей по результатам позвонишь.

Plushy
19.12.2011, 17:59
я плов делаю в казане, мне его на 30 лет подарили, офигенная вещь. А тушу все или в казане, или в кастрюле тефлоновой, я ее в финке купила, там мясо прям нями-нями выходит.
Но я люблю готовить, меня вообще не обламывает у плиты стоять. А на крайний случай, у меня пароварка есть, кашу и там сварить можно. Только по мне в сто раз гемора больше, на плиту кастрюльку поставила, овсянка три минуты, греча 20 минут, и мыть ничего громоздкое не надо.

Света, девочки используют мультю из-за отсутствия времени с детьми и если не получается обычным способом.
Я с Васькой пока успеваю, что позже будет - посмотрим.
я тоже люблю в казане плов :019:

Catrin
19.12.2011, 18:00
Я плов не люблю, и муж тоже не особо... вот гречу бы так приготовить с мясом - чтобы все закинуть вместе и вкусноту получить :)

Vera_V
19.12.2011, 18:04
Если сомневаешься стоит ли препарат использовать и волнуешься сильно, то позвони сегодня. Завтра тоже позвонишь:008: перестраховка для нас параноиков не лишняя:008:

короче, Вера, не выноси мозг себе и нам, позвони вечером ЛИ и опиши ситуацию. А завтра придешь со скрининга и вечером ей по результатам позвонишь.

позвоню:036:

пойду опять в жк за больняком.

danka
19.12.2011, 18:06
Света, девочки используют мультю из-за отсутствия времени с детьми и если не получается обычным способом.
Я с Васькой пока успеваю, что позже будет - посмотрим.
Как кстати Вася сейчас себя ведет после появления новых навыков? Так же на руках сидит или дает возможность отдохнуть?
позвоню:036:

пойду опять в жк за больняком.
Удачи!:flower:

Plushy
19.12.2011, 18:08
Я плов не люблю, и муж тоже не особо... вот гречу бы так приготовить с мясом - чтобы все закинуть вместе и вкусноту получить :)

может, ты просто его не умеешь готовить?!:))
у меня муж готовит вкусный плов на масле, предварительно в этом масле сжигает луковицу
в плов добавляет томаты еще, потом чесночину втыкает
короче там какая-то супер технология, ему мама передала, а ей еще кто-то
очень вкусно получается
я знаю, что я буду есть послезавтра :))

Catrin
19.12.2011, 18:12
может, ты просто его не умеешь готовить?!:))
у меня муж готовит вкусный плов на масле, предварительно в этом масле сжигает луковицу
в плов добавляет томаты еще, потом чесночину втыкает
короче там какая-то супер технология, ему мама передала, а ей еще кто-то
очень вкусно получается
я знаю, что я буду есть послезавтра :))
я просто не фанат плова... отварной рис с рыбкой больше уважаю :)

Plushy
19.12.2011, 18:14
Как кстати Вася сейчас себя ведет после появления новых навыков? Так же на руках сидит или дает возможность отдохнуть?
я пока не выявила закономерность
сегодня первый день же
посадила её на пол, мыла полы
забаррикадировала подход к ёлке
так она ко мне к коридору приползла, затем к зеркальной дверце шкафа

было очень смешно, когда она себя увидела :)) такое удивление!
я пыталась сфоткать, но так темно :010:

Catrin
19.12.2011, 18:14
ребенок спит уже 4 часа :010:

Plushy
19.12.2011, 18:16

Катя, я просто не знаю, что ты под пловом понимаешь.
плов - такое блюдо, у него нет точного вкуса, это тебе не вареная картошка, вкус которой более или менее понятен всем

У меня мама и свекровь, ну, совсем разные пловы готовят

Ракель
19.12.2011, 18:25

бе, чей то неаппетитно ты описала :005: отварной рис с рыбкой... хоть рыбка жареная? а то я сразу вареную представила.
А плова я тоже не фанат, но раз в два месяца делаю. И чаще с бараниной, обалденная вещь выходит.

Plushy
19.12.2011, 18:33
бе, чей то неаппетитно ты описала :005: отварной рис с рыбкой... хоть рыбка жареная? а то я сразу вареную представила.
А плова я тоже не фанат, но раз в два месяца делаю. И чаще с бараниной, обалденная вещь выходит.

ты прямо часто :))
я последний раз плов ела на сохранении в октябре прошлого года :))

ToryG
19.12.2011, 18:40
прочитала несколько страниц сразу. Впечатление, что я в дурку попала: мультиварка, ХГЧ, снова мультиварка, выделения, плов......:))

Получила хгч - 204
:support::support::support::support: растет же! :support::support::flower::flower::flower:

кстати, бросьте кто-нибудь по-быстрому рецепт говядины в мульте. Что еще купить надо? Через пол часа еду забирать это чудо и продукты покупать. главное, чтоб муж из дома не выгнал :008:
кровяных выделений вообще быть не должно, на любом сроке...

могут быть, если сосуд лопнул. Ты могла поцарапать этой таблеткой или пальцем, когда полезла. если бы была конкретно кровь, то выделения не бежевые были ли

Вера, выноси нам мозг, мы тут для этого и нужны :ded:Выговоришься- полегчает :flower:. Но я уверена, что у тебя все ок ;)

у меня муж сам плов готовит в казане и только в специальной печке, посему каждый раз как в гости едем, просит приготовить. ПРи этом хозяева не любят баранину, приходится делать из свинины и он каждый раз расстраивается :073: Так что плов из мульти явно не выдержит конкуренции, но я уверена, что Маря будет есть :)) Она и мой кастрюлечный ела.

Кстати, на электроплите не особо в казане поготовишь :(

Plushy
19.12.2011, 18:44
Кстати, на электроплите не особо в казане поготовишь :(

у меня газовая :)
и баранину я не ем, поэтому муж готовит на свинине или говядине

ToryG
19.12.2011, 18:50
у меня газовая :)
и баранину я не ем, поэтому муж готовит на свинине или говядине
значит в понимании моего мужа это уже не плов :004:
На счет плиты- попробуйте нормально на электрической поготовить, а потом я посмотрю как вы от мульти откажитесь :046:

На самом деле, я сама весной покупала пароварку и от мульти отнекивалась, т.к. мне тогда именно паровые овощи для ребенка нужны были + люблю рыбу или белое куриное мясо там готовить. Котлеты паровые ребенку тоже хорошо. А теперь мне нужно тушеное мясо и супы, посему я захотела мультю. А тогда тоже сидела тут и говорила мол нафиг мне это чудо :))

KITTI
19.12.2011, 18:51
Вика, мы говядину не любим, так что, я не готовила ее в мульте. Я не знала, что она в мульте мягкая получается, надо попробовать будет.
Свинину я обычно там просто тушу. Заливаю немного масла, закидываю свинину, нарезанную небольшими кубиками, соль, перец, специи, там это немного обжаривается, выделяется сок, и далее начинает тушится. минут 15 в этой жидкости тушу, а потом могу добавить что-то типа сметаны, майонеза или соуса какого-то, и еще минут 15-20. Получается очень нежно. На плите обычно так же готовлю, но в мульте вкуснее

KITTI
19.12.2011, 18:51
Это я хотела сказать, что говядину так же можно попробовать сделать

ToryG
19.12.2011, 18:59
Это я хотела сказать, что говядину так же можно попробовать сделать
я тут нашла рецепт. Пишут, что говядину 2 часа готовить надо на тушении... посмотрим в общем что из этого выйдет.

муррр-ка
19.12.2011, 19:03
прочитала несколько страниц сразу. Впечатление, что я в дурку попала: мультиварка, ХГЧ, снова мультиварка, выделения, плов......:))

кстати, бросьте кто-нибудь по-быстрому рецепт говядины в мульте. Что еще купить надо? Через пол часа еду забирать это чудо и продукты покупать. главное, чтоб муж из дома не выгнал :008:

:)):)):)):))

Говядину режу кусочками по вкусу, лук, соль, приправы. немного масла и все, тушится в собственном соку. Можно типа бефстроганов, сделать сметанный соус и залить мясо. Или томатный придумать соус.