PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Catrin
23.01.2012, 13:56
Катя, а я бы купила маленький конверто-комбез просто теплый для маленькой девочки
сейчас скидки - очень удачно можно купить
и б/у они практически нулевые продаются
У этих б/у нулевых цена как у новых со скидками... просто зимний покупать на конец марта - ребенок в нем максимум месяц-1,5 проходит... маленьких кстати конвертов я не видела - понравились у Хуппы, но они от 68 размера... демисезонных конвертов сейчас в продаже тоже не видела...

Катюша, я 68 взяла. Ты же не знаешь, с каким ростом она родится. а учитывая, что у вас папа высокий, то может сразу модель будет длинноногая?))) А если родится, например, 55 см - то через пару месяцев уже легко 65 будет.. На 62 брать опасно, мне кацца...
Если с рассчетом на осень - то 68 надо (+6)... но не утонет ли в нем ребенок даже 55 см? просто у меня нет опыта одевания совсем крох в теплые комбезы :008:

Catrin
23.01.2012, 13:59
у меня маленький конверто-комбез керри идет на рост 62, но они вроде большемерят, т.е. получается 62+6.

Керри мне однозначно не подходит - там 250грамм утеплителя, ребенок в начале апреля в нем уже париться будет... а в конце апреля и подавно... у хуппы поменбше утеплителя, но размеры с 68 начинаются...
по моему опыту Керри не большемерит...

katkrol73
23.01.2012, 14:04
У этих б/у нулевых цена как у новых со скидками... просто зимний покупать на конец марта - ребенок в нем максимум месяц-1,5 проходит... маленьких кстати конвертов я не видела - понравились у Хуппы, но они от 68 размера... демисезонных конвертов сейчас в продаже тоже не видела...

Если с рассчетом на осень - то 68 надо (+6)... но не утонет ли в нем ребенок даже 55 см? просто у меня нет опыта одевания совсем крох в теплые комбезы :008:

А ты прямо совсем теплый хочешь? Мы в комбезе/конверте на овчине ходили февраль-март, потом одели осенний комбез, отданный мне подругой, он был на 68, не утонули. А учитывая, что родились мы с ростом 45..Но комбез был не толстый, осенний именно. мы в нем еще и осень и след весну отходили))) А зимним теплым пользовались тоже 2 зимы, вначале как конвертом, потом комбезом стала застегивать.

Catrin
23.01.2012, 14:14
А ты прямо совсем теплый хочешь? Мы в комбезе/конверте на овчине ходили февраль-март, потом одели осенний комбез, отданный мне подругой, он был на 68, не утонули. А учитывая, что родились мы с ростом 45..Но комбез был не толстый, осенний именно. мы в нем еще и осень и след весну отходили))) А зимним теплым пользовались тоже 2 зимы, вначале как конвертом, потом комбезом стала застегивать.
В апреле вы одели уже осенний? вот и я думаю, что зимний конверт на ни к чему... как раз Рейму хочу - без поддевы зима как демисезон идет (там всего 120 грамм утеплителя)

просто весенние коллекции еще в продаже не появились - и трудно что-то из обычного демисезона выбрать...

Vera_V
23.01.2012, 14:14
Керри мне однозначно не подходит - там 250грамм утеплителя, ребенок в начале апреля в нем уже париться будет... а в конце апреля и подавно... у хуппы поменбше утеплителя, но размеры с 68 начинаются...
в апреле и правда в таком жарко.:005:

Катеринка1603
23.01.2012, 14:29
Девочки, а меня завтра на выписку! :)
Даже не ожидала, что так быстро. Но состояние стабильное, поэтому решили не держать.
Правда вопрос с шейкой так и открыт. Но зашивают только с 15 недель, а у меня еще 14-15. Незнаю, как быть, врач что-то молчит..
Кстати, она мне посоветовала к Плужниковоц перейти в ЦН, ну или на крайняк к Ивановой.. Но как это сделать? Я не представляю - разве так можно?

Vera_V
23.01.2012, 14:32
Даже не ожидала, что так быстро. Но состояние стабильное, поэтому решили не держать.
Правда вопрос с шейкой так и открыт. Но зашивают только с 15 недель, а у меня еще 14-15. Незнаю, как быть, врач что-то молчит..
Кстати, она мне посоветовала к Плужниковоц перейти в ЦН, ну или на крайняк к Ивановой.. Но как это сделать? Я не представляю - разве так можно?

ура-ура:support:
я в свое время перешла случайно от Ивановой к Плужниковой, когда Иванова заболела. А как еще поменять врача:016: даже и не знаю...

katkrol73
23.01.2012, 14:36
В апреле вы одели уже осенний? вот и я думаю, что зимний конверт на ни к чему... как раз Рейму хочу - без поддевы зима как демисезон идет (там всего 120 грамм утеплителя)

просто весенние коллекции еще в продаже не появились - и трудно что-то из обычного демисезона выбрать...

Все зависит, конечно, от того, какой апрель будет... Как тут угадать?. Но мне кажется, что даже если холодно будет, завернешь в одеяло в комбезе - маленькая-то точно поместится. Зимний на 2 месяца покупать не хочется действительно.

Ура!!! Хорошо, что стабильно все!!! А ты спросить не хочешь про шейку? Чего стесняться-то?

KITTI
23.01.2012, 15:05
Девочки, я про обувь.
У Коси нога 12 см. Купила ему по скидке Экко на теплую весну (конец апреля-май) ботиночки. взяла 23 размер. пришла домой, помозговала и решила заменить на 22 ( а это нога до 13,5 см). все верно делаю???? вряд ли нога быстро так растет? верно?
Ксюш, у всех очень индивидуально. у Жени нога растет ооочень медленно. в марте на первый шаг покупали 19р-р, а сейчас (спустя 10мес) ему 21 р-р еще впринципи нормально, но носим 22 с запасом.
а на даче у нас мальчик, кот. на 2 мес нас старше, так у него нога очень быстро росла. они начали с 19р-ра, через месяца 3-4 уже носили 22, к концу лета (еще через пару месяцев уже 24). сейчас не знаю как у них, остановилась наверно :)

муррр-ка
23.01.2012, 15:08

Как это не большемерит? У меня Керри был 68, реально 74.
Мне кажется удачный вариант с конвертом трансформером, они обычно конвертом поменьше а когда делаешь комбезом побольше. А когда конверт, мне кажется не так принципиален размер. Даже если 68 возьмешь. Ну и конечно не очень теплый, поначалу будешь утеплять одеялами в коляске.

KITTI
23.01.2012, 15:09
Таня-Plushy, ты не знаешь случайно, где посмотреть кроксы детские, чтобы подешевле вышли (имею ввиду конечно амер.инт-маг)? я вот думаю, может есть они сейчас в продаже, и как раз на скидках? мне на лето надо Жене

Коробчонка
23.01.2012, 15:09
Лена, классный арабчик на аве
заболела лошадьми?! ;)
Не видела пони на ваших фотках :017:
Только у Тани понька есть
Лошади - умнейшие животные, они знают кому подчиняться, а под кем выкаблучиваться :073:
они просто энергетику чувствуют

Я посмотрела ваши фотки с лошадьми и аж прослезилась. Вспомнила свою кобылу-любимицу Плюшу, как она так ель ела. Схватит ветку, тут же пугается, и отпрыгивает всеми четырьмя ногами одновременно. А ты сверху сидишь-держишься в облаке из снега :))

Я простыла, хожу вся в соплях
а Васю вроде как прививать на этой неделе :017:

да не, не то, чтобы заболела...просто решила сменить аву:)) Саша моя на пони каталась. Там порода такая крупная.

Коробчонка
23.01.2012, 15:10
Таня-Plushy, ты не знаешь случайно, где посмотреть кроксы детские, чтобы подешевле вышли (имею ввиду конечно амер.инт-маг)? я вот думаю, может есть они сейчас в продаже, и как раз на скидках? мне на лето надо Жене

я тоже хочу:)

KITTI
23.01.2012, 15:10

+1
и керри и рейма большемерят на +6

KITTI
23.01.2012, 15:13
я тоже хочу:)

мы кстати вроде тоже на Испании окончательно остановились :support:
Коста Бланку смотрим. думаю, на это неделе бронировать будем уже!!

Коробчонка
23.01.2012, 15:15

рассказывай, где бронировать будете? где нашли?

angel-dust
23.01.2012, 15:27
Всем привет!
Съездила в экко, обменяла на 22 размер (брала 23). решила, что накрайняк поносим в конце лета-начале осени.

Про комбезы. Косе на выписку брала ленне 62, потом в 10 числах апреля купила ему ленне на 68 с утеплителем, тот, что от +2 с поддевой. короче оба эти комбеза поносили в общей сложности 3-4 месяца:010:
но я не люблю сильно большое брать. поэтому на 2 зимы никак не взять сейчас комбез ИМХО

Кукабара
23.01.2012, 15:36
Всем привет! Девочки, вот думаю - утонет ли моя малявка в Рейме 68 размера (они +6 т.е. реально на 74) - просто хочется не на 1,5 месяца покупать, а чтобы еще и осенью поносила... или купить Рейму похолоднее (40 грамм утеплителя) - чтобы летом можно было носить в холодную погоду, но 62 размера? я совершенно запуталась :009:
Полина, в чем вы из РД выписывались? думаю... может в одеялке :008:

я думаю 68 вам в ноябре (а раньше ты не оденешь) будет мал, мы всю прошлую зиму были в 62, в марте стал мал и я на вырост купила рейму 74, а сейчас нам керри 74 уже в конкретный притык (мне отдали)
купи на на ДО 62, а потом его продашь за те же деньги, что и купила, я бы так сделала

KITTI
23.01.2012, 15:41
рассказывай, где бронировать будете? где нашли?

мы апарты решили брать через Сергея (с ним на ЛВ многие контактируют уже неск.лет). он живет в Испании, в коста бланка, и предлагает там апарты, машины в прокат, трансфер, экскурсии. за апарты % не берет (как говорит), ему хозяева платят благодарность за посредничество. может там конечно цены изначально завышены, но думаю, так лучше нам будет. чтобы там был свой, русскоговорящий человек, к которому можно будет обратиться, если что.
мы в сентябре наверно решили (при чем, я и еще моя подруга решили все таки без мужей там не оставаться, и ехать только на 2 нед, а вторая половина компании едет изначально без мужей и на месяц). так что, снимаем 2 апарта. на сентябрь получается 350евро в неделю (с 2мя спальнями)

Plushy
23.01.2012, 16:08
Мне кажется удачный вариант с конвертом трансформером, они обычно конвертом поменьше а когда делаешь комбезом побольше. А когда конверт, мне кажется не так принципиален размер. Даже если 68 возьмешь. Ну и конечно не очень теплый, поначалу будешь утеплять одеялами в коляске.

+1 внутрь в одеялко еще завернуть
И я это имела в виду, только 68 к осени может уже быть маловат, а 74 как то очень много. Т.е. 68 хватит если только на осень. На зиму с поддевой уже может не хватить.
А рейма я правда кроме мембраны ничего и не знаю у реймы, я бы для новорожденной не купила.

/Рыбка/
23.01.2012, 16:22
мы апарты решили брать через Сергея (с ним на ЛВ многие контактируют уже неск.лет). он живет в Испании, в коста бланка, и предлагает там апарты, машины в прокат, трансфер, экскурсии. за апарты % не берет (как говорит), ему хозяева платят благодарность за посредничество. может там конечно цены изначально завышены, но думаю, так лучше нам будет. чтобы там был свой, русскоговорящий человек, к которому можно будет обратиться, если что.
мы в сентябре наверно решили (при чем, я и еще моя подруга решили все таки без мужей там не оставаться, и ехать только на 2 нед, а вторая половина компании едет изначально без мужей и на месяц). так что, снимаем 2 апарта. на сентябрь получается 350евро в неделю (с 2мя спальнями)

совсем недорого выходит. это прямо на берегу моря?

Plushy
23.01.2012, 16:30
Юля, я не мониторила сейчас
скидки везде плавают, а продают их много где
рекомендую выбрать модель и мониторить через гугл-шоппинг (http://www.google.com/prdhp)
я теперь задумалась, а мне кроксы для Васи надо?! :)) или такой маленькой их еще нельзя будет одевать?

да не, не то, чтобы заболела...просто решила сменить аву:)) Саша моя на пони каталась. Там порода такая крупная.
по фото не оценить, конечно
думаю, это поне-конь :))

Вера, а ты сопли чем лечишь? 10 дней уже сопливишь?

По поводу комбезов - я вот тоже не люблю сильно большое
мне кажется и ребенку в слишком большом не удобно

KITTI
23.01.2012, 16:31
совсем недорого выходит. это прямо на берегу моря?

450 м до пляжа

Catrin
23.01.2012, 16:35
+1 внутрь в одеялко еще завернуть
И я это имела в виду, только 68 к осени может уже быть маловат, а 74 как то очень много. Т.е. 68 хватит если только на осень. На зиму с поддевой уже может не хватить.
А рейма я правда кроме мембраны ничего и не знаю у реймы, я бы для новорожденной не купила.
а мне на зиму и не надо - от Феди Нельс хороший есть, только на осень, Рейму мы с октября точно начинаем носить... мне казалось, что в пол года ребенок 74 см? или 68?
у Реймы и мемебрана и немембрана есть... мембрана дороже, но она и не нужна... еще у нас овчиный коныерт большой есть :)

девочки, спасибо :flower: буду думать...
эх... сегодня пока прогулку с Федей по снегу тащила - чуть не родила :008:... а УЗИ еще так не скоро

KITTI
23.01.2012, 16:36
Таня, спасибо, вечерком посмотрю по сайтам. Про Гугл шопинг вобще не знала, удобная штука наверно.
Мы прошлым летом покупали аля кроксы в мазеркеа, Женька их по даче иногда носил, но к отпуску нога выросла из них. Многие детки годовалые в кроксах на море ходили. У бассеина это вобще незаменимая вещь, там же кафель и мокро. Так что, без них определенно можно обойтись и в вашем и в нашем возрасте, но если есть возможность, я бы взяла.

Catrin
23.01.2012, 16:38
Таня, спасибо, вечерком посмотрю по сайтам. Про Гугл шопинг вобще не знала, удобная штука наверно.
Мы прошлым летом покупали аля кроксы в мазеркеа, Женька их по даче иногда носил, но к отпуску нога выросла из них. Многие детки годовалые в кроксах на море ходили. У бассеина это вобще незаменимая вещь, там же кафель и мокро. Так что, без них определенно можно обойтись и в вашем и в нашем возрасте, но если есть возможность, я бы взяла.
что такое кроксы?
и что Таня Васе покупала - пинетки?... неходячему ребенку летом в чем "ходить"? :008:

Vera_V
23.01.2012, 16:43
Юля, я не мониторила сейчас
скидки везде плавают, а продают их много где
рекомендую выбрать модель и мониторить через гугл-шоппинг (http://www.google.com/prdhp)
я теперь задумалась, а мне кроксы для Васи надо?! :)) или такой маленькой их еще нельзя будет одевать?

по фото не оценить, конечно
думаю, это поне-конь :))

Вера, а ты сопли чем лечишь? 10 дней уже сопливишь?

По поводу комбезов - я вот тоже не люблю сильно большое
мне кажется и ребенку в слишком большом не удобно
а ничем уже не лечу дней пять, т.к. толку нет. у меня всегда так с соплями:065: вот уже дней 5 нос сам дышит, но густые сопли постоянно отсмаркиваются.
а мне на зиму и не надо - от Феди Нельс хороший есть, только на осень, Рейму мы с октября точно начинаем носить... мне казалось, что в пол года ребенок 74 см? или 68?
у Реймы и мемебрана и немембрана есть... мембрана дороже, но она и не нужна... еще у нас овчиный коныерт большой есть :)

эх... сегодня пока прогулку с Федей по снегу тащила - чуть не родила :008:... а УЗИ еще так не скоро
а когда узи, Кать?

Plushy
23.01.2012, 16:48

Катя, рост же от ребенка зависит
у меня Вася в 7 месяцев 68 см
я боялась что мало, пошла нормы ВОЗ смотреть, а она самая среднестатистическая :))
Васькина подружка на 10 дней старше уже 72 см

что такое кроксы?
и что Таня Васе покупала - пинетки?... неходячему ребенку летом в чем "ходить"? :008:
такие летние шлепки-галошки в общем понимании
а так - это фирма :))

я Ваське купила туфельки сикайран на замшевой подошве с резиновыми вставками
но пока их для дома
на улицу куплю на подошве

неходячему или в носочках
или в пинетках для красоты

Катеринка1603
23.01.2012, 17:01
Ура!!! Хорошо, что стабильно все!!! А ты спросить не хочешь про шейку? Чего стесняться-то?
Да я уже не стесняюсь, а боюсь что-то спрашивать.:073: По началу доставала её вопросами, слишком много "умничала" - получалось, будто не доверяю ей, хотя она врач очень хороший. Она на меня наехала пару раз, и я с тех пор только молчу и соглашаюсь. :)))
Спрошу всё же завтра про шейку, если сама ничего не скажет..:008:

Кать, ну ты что? Ну куда тебе сейчас тяжести тягать? Береги себя больше, и малышика, которому еще немного в маме посидеть все же надо..

Catrin
23.01.2012, 17:03
а когда узи, Кать?
УЗИ 3 февраля в 33,5 недели - раньше просто врач этот в отпуске
Катюша, обязательно спроси врача про шов! Ради малявки не стоит стесняться!
А к ТА перейти - я бы просто к ней записалась и на приеме попробовала объяснить ситуацию - не факт что прокатит, но в твоей ситуации рискнула бы (конечно заранее бы приготовилась к грому и молние)

Natashik_K
23.01.2012, 17:04
Девочки, всем привет!
Я совсем пропала((
Новости мельком читала, за Свету держу кулачки, Сашенька умничка!
Наташа, соболезную, что с бер. все так вышло((
Юля, тоже не гладко все получилось, но уверено, все обязательно будет!!!
У нас все по-прежнему, вот пытаюсь дозваниваться до отдела образования, чтобы все про нашу очередь в сад разузнать, вечно занято((
В начале февраля делаем последнюю прививку АКДС. В связи с чем, девочки, вопрос. Надо ли нам кровь перед прививкой сдавать, последний раз анализ крови сдавали почти 3 месяца назад.
На выходных впервые за последние пару лет (я имею ввиду на долго и вечером, так то встречаемся, но чаще днем:)) ) выбралась вечером с друзьями, был ДР подруги, пришла домой в глубокой ночи)) Муж не ругал, зато я увиделась со многими, кого не видела очень давно и так хорошо отдохнула)):008:
Пойду вас читать)

Natashik_K
23.01.2012, 17:07

Мы тоже о летнем отдыхе думаем, я хочу в Хорватию, муж снова в Грецию... Но надеюсь моя возьмет, так как хочется в новое место съездить + от туда можно на экскурсию в Венецию отправиться. :008:

KITTI
23.01.2012, 17:16
Мы тоже о летнем отдыхе думаем, я хочу в Хорватию, муж снова в Грецию... Но надеюсь моя возьмет, так как хочется в новое место съездить + от туда можно на экскурсию в Венецию отправиться. :008:

Мы сейчас смотрели Италию, Испанию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Болгарию. Так вот, цены +- одинаковые на жилье, но последние 3 страны реально совковые По жилью (по крайнем мере то, что я смотрела). Так что, мы поняли, что надо в Европу по любому

Natashik_K
23.01.2012, 17:21
Мы сейчас смотрели Италию, Испанию, Кипр, Черногорию, Хорватию и Болгарию. Так вот, цены +- одинаковые на жилье, но последние 3 страны реально совковые (по крайнем мере то, что я смотрела). Так что, мы поняли, что надо в Европу по любому

Я в Хорватии не была, но моей сестре там очень понравилось и многие знакомые ездили туда отдыхать. В Болгарию пока не хочу больше)) Прошлым летом там были))
Кипр тоже брала на заметку, у меня там вообще сестра родная моей подруги живет, как вариант через нее можно забронировать либо гостиница, либо апартаменты. А в Испанию тоже хочется, но если туда ехать,я бы хотела покататься по экскурсиям, там так много всего хочется посмотреть, а с Мишаней долгие экскурсии не вариант(( А если поедем туда и толком ничего я не посмотрю, мне будет очень обидно))) Вот такая я заморочестая)))

KITTI
23.01.2012, 17:35
Я в Хорватии не была, но моей сестре там очень понравилось и многие знакомые ездили туда отдыхать. В Болгарию пока не хочу больше)) Прошлым летом там были))
Кипр тоже брала на заметку, у меня там вообще сестра родная моей подруги живет, как вариант через нее можно забронировать либо гостиница, либо апартаменты. А в Испанию тоже хочется, но если туда ехать,я бы хотела покататься по экскурсиям, там так много всего хочется посмотреть, а с Мишаней долгие экскурсии не вариант(( А если поедем туда и толком ничего я не посмотрю, мне будет очень обидно))) Вот такая я заморочестая)))

У меня муж очень много где был в т.ч. и в Хорватии и в черногории и в Болгарии и в Италии, в Испании тоже был вроде, в Европе много где был. Ему впринципи везде по своему понравилось.
Я просто именно про то, что когда я смотрю апартаменты в Хорватии и Испании и вижу цену одинаковую, а уровень абсолютно разный, то мне просто жалко платить столько же за худшие условия, когда можно в лучших жить. Это мои заморочки :))

Natashik_K
23.01.2012, 17:39
У меня муж очень много где был в т.ч. и в Хорватии и в черногории и в Болгарии и в Италии, в Испании тоже был вроде, в Европе много где был. Ему впринципи везде по своему понравилось.
Я просто именно про то, что когда я смотрю апартаменты в Хорватии и Испании и вижу цену одинаковую, а уровень абсолютно разный, то мне просто жалко платить столько же за худшие условия, когда можно в лучших жить. Это мои заморочки :))

ну с этим-то я согласна с тобой)) Я бы тоже на это не последнее внимание уделяла)) Хочется жить в нормальном уютном месте! Но я вот думаю, хочу ли апартаменты брать... В Болгариии брали апартаменты по знакомству, они действительно были хорошие, но напрягало, что нужно было убираться самой, а так хочется ничего не делать, а просто отдыхать:008: Но тут уже по деньгам будем смотреть, как будет получаться.

Коробчонка
23.01.2012, 18:04

да, слышала я про Сергея. а почему без мужей не хотите? я вот хочу подольше побыть на море из-за детей, а муж не может целый месяц, поэтому получится 2 недели без мужа...

Юля, если найдешь что, дай знать, пожалуйста. Я в этих покупках ничего не понимаю..

ну с этим-то я согласна с тобой)) Я бы тоже на это не последнее внимание уделяла)) Хочется жить в нормальном уютном месте! Но я вот думаю, хочу ли апартаменты брать... В Болгариии брали апартаменты по знакомству, они действительно были хорошие, но напрягало, что нужно было убираться самой, а так хочется ничего не делать, а просто отдыхать:008: Но тут уже по деньгам будем смотреть, как будет получаться.

можно и с уборщицей договориться:))

Natashik_K
23.01.2012, 18:31
да, слышала я про Сергея. а почему без мужей не хотите? я вот хочу подольше побыть на море из-за детей, а муж не может целый месяц, поэтому получится 2 недели без мужа...

Юля, если найдешь что, дай знать, пожалуйста. Я в этих покупках ничего не понимаю..

можно и с уборщицей договориться:))

Я не знаю как с ценами в разных местах, но у нас в апартаментах уборщица стоила не дешево, причем, что потребность в уборке у меня была каждый день :010: ну или максимум через день, все же тащится в апартаменты, особенно песок(( Я мыла полы там сама почти каждый день, но у меня и дома такие же приступы....

Plushy
23.01.2012, 18:43
Девочки, мне казалось что почти во всех апартаментах уборка, белье - это все за доп плату.
Это не так?
я планирую что-нибудь искать ближе к лету на сентябрь
что вы так рано все озаботились? раннее бронирование дешевле?

Катеринка1603
23.01.2012, 19:30
Девочки, расскажите пожалуйста про санаторий для беременных!
Где брать направление, на каких условиях берут, на каком сроке?

angel-dust
23.01.2012, 20:17
Катюш, я знаю только одно. Что там супер, если беременность, собственно говоря, беспроблемная. Там вкусная еда, прогулки, процедуры, но там нет нормального гинеколога и если что тебе отправят в больницу в Сестрорецке. У меня туда осенью ездила жена брата. Короче оттуда она собствееным ходом, когда стало плохо, уезжала в 1 РД.Короче сложно, когда нет врача под боком. а так там лафа:))

angel-dust
23.01.2012, 20:49
Девочки, я с вопросом снова.
Я Косе покупала на зиму демары. 21 размер. Короче мы их так и не одели. Я очень сомневаюсь, что оденем, тк он ходит приставочными шажками по 5, потом падает. А в нашем огромном ленне, у него вообще не получится ходить:046:
Короче, я с вопросом. Что купить на конец марта-апрель? Смотрю идет ОЗ тотошек, в районе 1000 демосезонка. Кто что покупал своим деткам?

Vera_V
23.01.2012, 20:57
УЗИ 3 февраля в 33,5 недели - раньше просто врач этот в отпуске

Катюша, обязательно спроси врача про шов! Ради малявки не стоит стесняться!
А к ТА перейти - я бы просто к ней записалась и на приеме попробовала объяснить ситуацию - не факт что прокатит, но в твоей ситуации рискнула бы (конечно заранее бы приготовилась к грому и молние)
меньше через 2 недельки:love:
береги себя, хоть с малышом это и сложно, но ты старайся.
вообще тебе после стационара положен санаторий. мне в жк врач сама предложила путевку, ты можешь у своей спросить на приеме, если стоишь на учете в жк. На твоем сроке вроде должны взять, вроде только до 12 недель не положен санаторий ну и уже совсем на большом тоже.
Катюш, я знаю только одно. Что там супер, если беременность, собственно говоря, беспроблемная. Там вкусная еда, прогулки, процедуры, но там нет нормального гинеколога и если что тебе отправят в больницу в Сестрорецке. У меня туда осенью ездила жена брата. Короче оттуда она собствееным ходом, когда стало плохо, уезжала в 1 РД.Короче сложно, когда нет врача под боком. а так там лафа:))

+1000000000000
там хорошо очень кормят:019:, не нужно убираться, свежий воздух и пр.
процедуры расслабляющие, бассейн, но если не дай Бог понадобится помощь врача, то в санатории ее не получить:005:

Plushy
23.01.2012, 21:10

Плюс миллион!!!

ToryG
23.01.2012, 21:38
Я труп :065::065: пол дня ехали в одну сторону через перевал, вторую половину дня оьратно. В гробу я видела такой отдых, завтра выберу 1 склон и буду с него кататься :008:

Марике сегодня год и девять, а мать кукушка в горах. Собираемся в сауну. Вас прочитала по диагонали, тк даже читать лень :065:

Катеринка1603
23.01.2012, 21:38
Спасибо, девочки! :flower::flower::flower:
Эх... Мне похоже не светит... А может зашьют и разрешат...;)

stcat
23.01.2012, 21:45
Девочки, всем привет!
Я совсем пропала((
Новости мельком читала, за Свету держу кулачки, Сашенька умничка!
Наташа, соболезную, что с бер. все так вышло((
Юля, тоже не гладко все получилось, но уверено, все обязательно будет!!!
У нас все по-прежнему, вот пытаюсь дозваниваться до отдела образования, чтобы все про нашу очередь в сад разузнать, вечно занято((
В начале февраля делаем последнюю прививку АКДС. В связи с чем, девочки, вопрос. Надо ли нам кровь перед прививкой сдавать, последний раз анализ крови сдавали почти 3 месяца назад.
На выходных впервые за последние пару лет (я имею ввиду на долго и вечером, так то встречаемся, но чаще днем:)) ) выбралась вечером с друзьями, был ДР подруги, пришла домой в глубокой ночи)) Муж не ругал, зато я увиделась со многими, кого не видела очень давно и так хорошо отдохнула)):008:
Пойду вас читать)

Наташа, я не сдавала кровь перед прививкой, только осмотр педиатора.
А я сегодня получила направление в сад, который и хотела:) можно теперь выдохнуть.

angel-dust
23.01.2012, 21:51
А я сегодня получила направление в сад, который и хотела:) можно теперь выдохнуть.
поздравляю:flower:

Коробчонка
23.01.2012, 21:58
Девочки, мне казалось что почти во всех апартаментах уборка, белье - это все за доп плату.
Это не так?

я вот уже месяца полтора планирую отдых в июне. Ищем апартаменты. Знаю, что потом будет тяжелее найти и уже дороже будет, конечно.

KITTI
23.01.2012, 21:59
Девочки, я с вопросом снова.
Я Косе покупала на зиму демары. 21 размер. Короче мы их так и не одели. Я очень сомневаюсь, что оденем, тк он ходит приставочными шажками по 5, потом падает. А в нашем огромном ленне, у него вообще не получится ходить:046:
Короче, я с вопросом. Что купить на конец марта-апрель? Смотрю идет ОЗ тотошек, в районе 1000 демосезонка. Кто что покупал своим деткам?

у нас демисезонка рейма мембранная. но мы в апреле уже в экковских ботинках (коротких) гуляли

angel-dust
23.01.2012, 22:01
у нас демисезонка рейма мембранная. но мы в апреле уже в экковских ботинках (коротких) гуляли
тогда наверно не буду пороть горячку пока:)

KITTI
23.01.2012, 22:04

просто мы с подругой поняли, что на обратном пути, мы с детьми-шилопопами и с коляский и чемоданом не управимся одни. да и не могу я так на долго с мужем расставаться :008: я сейчас уже думаю об этом и скучаю по нему :love: :))
да и подругу муж не хочет тоже одну оставлять. так что, решили что в этом году на 2 поедем. может когда детки постарше будут, решимся на месяц

про кроксы напишу, как найду что-то. попробую сегодня поискать, когда Женю уложу

Это не так?

ну август уже очень много чего забито. на сентябрь смотрю тоже довольно оживленный спрос уже. так что, хотим уже сейчас, тем более,нас компания едет, и надо чтобы неск.апартов рядом были.
белье и уборка вроде да, за доп.плату

Коробчонка
23.01.2012, 22:59
просто мы с подругой поняли, что на обратном пути, мы с детьми-шилопопами и с коляский и чемоданом не управимся одни. да и не могу я так на долго с мужем расставаться :008: я сейчас уже думаю об этом и скучаю по нему :love: :))
да и подругу муж не хочет тоже одну оставлять. так что, решили что в этом году на 2 поедем. может когда детки постарше будут, решимся на месяц

все понятно...я решила, что я везу 2 чемодана (или 1:008:), за плечами маленький рюкзак в самолет, Саша везет коляску с Тимой. А обратно с мужем:)

Девочки, с вами тоже посоветуюсь. В испанском топе тоже написала...

Сейчас рассматриваем 2 варианта апартаментов. Нам сложно подобрать - надо 3 апартаментов, чтобы были рядом все, т.е в одном доме и недалеко от моря. Так вот,
1. Вариант снять апартаменты в комплексе у частного лица - немца. Мы с ним заключаем договор, причем в договоре он не хочет писать адрес апартаментов. Боится, что мы туда поедем и разнесем их :010:Здесь нас все устраивает - и все 3 квартиры в одном доме, 1 этаж, море не дальше 100м, район нравится, цена нравится...но он хочет 100% предоплату. Сам немец занимается автомобильным бизнесом, а сдача квартир - это так, между делом. Поэтому, если мы не хотим снимать на его условиях, то он не обидится....Мы русские у него первые. Обычно он немцам сдает. А тут решил попробовать с Россией.
Все 3 апартаментов (1-спальные и 2-спальные) по 1000евро за 28 ночей. 2-спальные со скидкой просто.

2. Вариант снять апартаменты у фирмы, филиал которой есть в Питере. То есть даже деньги не надо никуда переводить, просто съездить к ним на Ваську. Предоплата около 300 евро. Здесь не нравится цена, она больше. Квартиры некоторые не на 1 этаже, до моря дальше...но это даже не особо существенно. Здесь главное, что цена больше. 2-спальные 1200 евро, 3-спальные 1700евро.

Так вот, самое страшное для нас (мы первый раз вообще вот так отпуск свой планируем), что мы туда приедем, а там ничего нет...нас едет 7 взрослых и 7 детей, потом еще 3-е взрослых приедет...Девочки, какой документ надо получить, чтобы приехать именно к той квартире, о которой идет речь? Какой вариант вы бы выбрали?

Plushy
23.01.2012, 23:08
я вот уже месяца полтора планирую отдых в июне. Ищем апартаменты. Знаю, что потом будет тяжелее найти и уже дороже будет, конечно.

Лена, а ты сравнивала цены в прошлом году, например, если ближе к дате смотреть?

Я когда в прошлом году Италию нам смотрела, тоже смотрела апартаменты.
был выбор и очень приличный и ценник нормальный
я правда без подробностей смотрела, так как апартаменты сдаются кратно неделям, а нас это не устроило
Италия точно вся гуляет в августе и везде большой наплыв народа
а с сентября у них скидки начинаются повсеместно

я только весной начну что либо смотреть

по поводу такой вот брони апартаментов ничего посоветовать не могу
100% предоплата - это сильно :005:

Коробчонка
23.01.2012, 23:14
Лена, а ты сравнивала цены в прошлом году, например, если ближе к дате смотреть?

Я когда в прошлом году Италию нам смотрела, тоже смотрела апартаменты.
был выбор и очень приличный и ценник нормальный
я правда без подробностей смотрела, так как апартаменты сдаются кратно неделям, а нас это не устроило
Италия точно вся гуляет в августе и везде большой наплыв народа
а с сентября у них скидки начинаются повсеместно

я только весной начну что либо смотреть

по поводу такой вот брони апартаментов ничего посоветовать не могу
100% предоплата - это сильно :005:

а как мне смотреть цены в прошлом году? где это смотреть? на тех же сайтах?
честно говоря, у меня голова уже кругом...все кипит...мы еще тут через 3 недели решили в Брюгге слетать...так вот, тоже все планируем...отели ищем(уже нашли), кафе, достопримечательности, транспорт...так вот, голова пухнет:010:

Plushy
23.01.2012, 23:22
а как мне смотреть цены в прошлом году? где это смотреть? на тех же сайтах?
честно говоря, у меня голова уже кругом...все кипит...мы еще тут через 3 недели решили в Брюгге слетать...так вот, тоже все планируем...отели ищем(уже нашли), кафе, достопримечательности, транспорт...так вот, голова пухнет:010:

нет, Лен, я думаю, ты вряд ли сейчас прошлогодние цены найдешь
просто на вопрос почему вы сейчас делаете, вы ответили - дешевле
я и спрашиваю, с чего вы взяли, что дешевле, цены сравнили?
я просто так рано никогда ничего не планировала, всегда как то позже значительно

в Бельгию здорово! Надолго? Почему туда выбрали?

Natashik_K
23.01.2012, 23:38
Это не так?
Таня, все правильно. В апартаментах все это за доп. плату(( Раз в неделю-то не закажешь уборку, надо чаще+покупать свою еду, если не готовить, то ужин где-то вне. В общем, мне кажется если все это сложить выходит по деньгам как если просто брать отель зевтраки-ужины.
Мы еще особо не планируем ничего, просто рассматриваем варианты, а выкупать тур будем наверное в апреле-мае, так как на данный момент отпуск у мужа планируется на июнь (начало или середину). Поосто мы не можем определиться куда ехать :)) н и примерный бюджет хотим определить.

Вот мне мама тоже говорит, что не надо кровь сдавать и подруга так же сказала, тем более 3 мес. назад мы ее сдавали. В прошлый раз я кровь сдавала перед прививкой, так врач сказала, зачем, что мы полгода назад все сдавали и так часто не надо. Но я так решила для общего развития уточнить!
Поздравляю с получением направления!!!:flower: Великое дело! А я все звонила в отдел образования нашего района, полдня не дозвониться(( Вот как быть, придется ехать туда видимо(( Потому что ходят слухи, что в нашем районе могут и не позвонить, а когда сам звонишь ближе к маю, могут сказать, что мест уже нет.
А вы когда начнете прохождение всех специалистов к саду? Ты на сентябрь получила направление или раньше пойдете?
все понятно...я решила, что я везу 2 чемодана (или 1:008:), за плечами маленький рюкзак в самолет, Саша везет коляску с Тимой. А обратно с мужем:)

Девочки, с вами тоже посоветуюсь. В испанском топе тоже написала...

Сейчас рассматриваем 2 варианта апартаментов. Нам сложно подобрать - надо 3 апартаментов, чтобы были рядом все, т.е в одном доме и недалеко от моря. Так вот,
1. Вариант снять апартаменты в комплексе у частного лица - немца. Мы с ним заключаем договор, причем в договоре он не хочет писать адрес апартаментов. Боится, что мы туда поедем и разнесем их :010:Здесь нас все устраивает - и все 3 квартиры в одном доме, 1 этаж, море не дальше 100м, район нравится, цена нравится...но он хочет 100% предоплату. Сам немец занимается автомобильным бизнесом, а сдача квартир - это так, между делом. Поэтому, если мы не хотим снимать на его условиях, то он не обидится....Мы русские у него первые. Обычно он немцам сдает. А тут решил попробовать с Россией.
Все 3 апартаментов (1-спальные и 2-спальные) по 1000евро за 28 ночей. 2-спальные со скидкой просто.

2. Вариант снять апартаменты у фирмы, филиал которой есть в Питере. То есть даже деньги не надо никуда переводить, просто съездить к ним на Ваську. Предоплата около 300 евро. Здесь не нравится цена, она больше. Квартиры некоторые не на 1 этаже, до моря дальше...но это даже не особо существенно. Здесь главное, что цена больше. 2-спальные 1200 евро, 3-спальные 1700евро.

Так вот, самое страшное для нас (мы первый раз вообще вот так отпуск свой планируем), что мы туда приедем, а там ничего нет...нас едет 7 взрослых и 7 детей, потом еще 3-е взрослых приедет...Девочки, какой документ надо получить, чтобы приехать именно к той квартире, о которой идет речь? Какой вариант вы бы выбрали?
Лена, меня бы смутило предложение со 100% оплатой и уж тем более то, что человек адреса даже сказать не хочет. Может он и честный, но все равно как-то подозрительно и на первый взгляд не очень надежно.
А какой документ ты тут запросишь? Если это не частный дом а сеть какая-то апартаментов, то можно запросить подтверждение брони, а здесь ничего и не запросишь, на мой взгляд.
Выбор все равно за вами, но мне кажется второй вариант более надежным.

KITTI
24.01.2012, 00:37
я просто так рано никогда ничего не планировала, всегда как то позже значительно

я про дешевле не говорила ;) я сказала чтобы были места, и чтобы мы могли спокойно выбрать 2-3 апарта рядышком и отвечающие нашим многочисленным условиям. просто сейчас выбор больше.
но цены я так понимаю фиксированные. зависят именно от месяца. у наших апартов июль, август стоит 550евро неделя, сентябрь 350. когда бронируешь разницы нет

/Рыбка/
24.01.2012, 00:38
450 м до пляжа

для меня не вариант, я хочу не более 100м:))

Юля, я вот в Греции, в частности на Закинфе не могу найти хорошие апарты по сносной цене:010: Смотрю, чтобы были не хуже прошлогодних в Болгаррии и ничего подобного не нахожу. то что мне нравится ооочень дорого, по 2000 евро за 2 недели. Так что я заступлюсь за Болгарию, никакой там не совок, очень даже все мило, посмотри ОБР, там действительно классно!

и уборка у нас входила в стоимость, ежедневная со сменой полотенец

Катя, спроси у совего лечащего врача. Если у них есть путевки и тебе по мед показаниям разрешат, то должны выдать при выписке и ты сразу в санаторий поедешь. В ЖК, если она не при РД не дадут. Надо успеть до 27 нед туда уехать;) там классно!

KITTI
24.01.2012, 00:39
Лена, я читала, что даже документы которые они могут дать, они не имеют никакой юр.силы. так что, запросить что-то ты можешь, но это ничего не даст, если не дай Бог что (ттт)
мы поэтому и хотим обратится к человеку, который имеет хорошие отзывы. пусть даже немного переплатим

Lyalyushka
24.01.2012, 02:00
Девочки,всем привет!
Хотела спросить про какашки:008: У Сони вообще плоховато со стулом,тенденция к запорам.А сейчас появился так называемый овечий стул.Шариками:008:У кого-то такое бывает?

Коробчонка
24.01.2012, 02:38

дешевле - просто мне так кажется..раннее бронирование...может и не права. У нас тоже сложные условия - 3 апартаментов надо рядом..
У нас друзья собрались, а мы за компанию хвостиком:)) улетаем 11 февраля из Лаперанты, прилетаем 14 февраля. В Брюгге всего 2 дня

Лена, меня бы смутило предложение со 100% оплатой и уж тем более то, что человек адреса даже сказать не хочет. Может он и честный, но все равно как-то подозрительно и на первый взгляд не очень надежно.
А какой документ ты тут запросишь? Если это не частный дом а сеть какая-то апартаментов, то можно запросить подтверждение брони, а здесь ничего и не запросишь, на мой взгляд.
Выбор все равно за вами, но мне кажется второй вариант более надежным.

Лена, я читала, что даже документы которые они могут дать, они не имеют никакой юр.силы. так что, запросить что-то ты можешь, но это ничего не даст, если не дай Бог что (ттт)
мы поэтому и хотим обратится к человеку, который имеет хорошие отзывы. пусть даже немного переплатим

есть такой документ нота симпл - он подтверждает собственника жилья. Но его тоже он не хочет присылать:wife: в общем, наверно 2-й вариант выберем..

Коробчонка
24.01.2012, 02:47

а где ты это читала?

stcat
24.01.2012, 10:55
Девочки, такие вы счастливые - отпуска, дальние поездки планируете, красивые, а мне ничего не светит, так что за вас и деток порадуюсь!

Поздравляю с получением направления!!!:flower: Великое дело! А я все звонила в отдел образования нашего района, полдня не дозвониться(( Вот как быть, придется ехать туда видимо(( Потому что ходят слухи, что в нашем районе могут и не позвонить, а когда сам звонишь ближе к маю, могут сказать, что мест уже нет.
А вы когда начнете прохождение всех специалистов к саду? Ты на сентябрь получила направление или раньше пойдете?.

Спасибо!
Наташа, как правило у них есть 2 приемных дня в неделю. Если есть возможность подъехать, то лучше это сделать сейчас, т.к. мест и правда может не хватить, даже при наличии направления. Вчера мне инспектор его отдает и говорит - оно действительно в течение 2х недель, но идите к заведующей прямо завтра, и так "многозначительно" посмотрела:)).
Я дозвонилась только когда поставила телефон на автодозвон, гуляла с Левой тогда.

Девочки,всем привет!
Хотела спросить про какашки:008: У Сони вообще плоховато со стулом,тенденция к запорам.А сейчас появился так называемый овечий стул.Шариками:008:У кого-то такое бывает?
Нет, у Левы оформленный стул.
Лен, а овощи-фрукты ты Соне в достаточном кол-ве даешь? А кефирчик на полдник или перед сном?
Если суховат стул, то попробуй подавать фенхелевый чай Хипповский. Он вкусный, сладенький, может понравится.

katkrol73
24.01.2012, 11:38
Девочки, привет!
Девочки,всем привет!

Лен, у нас такое бывает после посещения бабушек))) Когда кусочничает - то печеньку пожует, то пряник, то еще что. если нормально кушает дома, то все ок.

Plushy
24.01.2012, 12:57
Девочки,всем привет!

ха, у меня такое бывает :)) и тенденция к запорам
так же как и у Ярика у меня все проблемы возникают, когда ем не то и не так, как должно для человека с проблемами с кишечником
никаких кусков, суп обязателен, кефир желательно ежедневно

девочки, про отупск: я все поняла, у вас сложные условия из-за того, что вы группой едите
по деньгам мне кажется одинаково приблизительно

я не знаю, как съем апартаментов, но билеты на самолет точно незадолго до отлета стоят дешевле, чем очень рано покупать
хотя, по идее должно быть наоборот :017:
конечно, если вас едет 10, то незадолго можно и не купить билеты. а 2 штуки никогда проблем не составляло

Plushy
24.01.2012, 13:00
Всем привет!
Мы сдавали с Васей кровь. Каждый раз обещаю себе не стоять в бесплатной очереди, а сходить в хозрасчет. Но так как я не знаю, куда идти точно и боюсь вообще кровь не сдать, то стою там как дура :010:
надо разузнать будет без Васи что ли
в чевтерг идем снвоа к врачу, подрядила свекровь, чтоб гуляла с Васей, пока я в очереди стоять буду

katkrol73
24.01.2012, 13:31
так же как и у Ярика у меня все проблемы возникают, когда ем не то и не так, как должно для человека с проблемами с кишечником

девочки, про отупск: я все поняла, у вас сложные условия из-за того, что вы группой едите

я не знаю, как съем апартаментов, но билеты на самолет точно незадолго до отлета стоят дешевле, чем очень рано покупать
конечно, если вас едет 10, то незадолго можно и не купить билеты. а 2 штуки никогда проблем не составляло

Таня, кстати, с билетами не всегда так, вернее не во все страны. Я смотрю Израиль, например. Во-первых на август, когда я хотела уже все интересные апарты забронированы, хотя неделю назад все еще свободно было. А потом билеты сейчас стоят 11600 в обе стороны, летом будут стоить 16 с хвостом. если лететь вчетвером есть разница..На эльале вообще практика - чем меньше мест, тем дороже билет.

Plushy
24.01.2012, 13:45
Таня, кстати, с билетами не всегда так, вернее не во все страны. Я смотрю Израиль, например. Во-первых на август, когда я хотела уже все интересные апарты забронированы, хотя неделю назад все еще свободно было. А потом билеты сейчас стоят 11600 в обе стороны, летом будут стоить 16 с хвостом. если лететь вчетвером есть разница..На эльале вообще практика - чем меньше мест, тем дороже билет.

ну, про все-все страны я конечно не скажу, просто свои наблюдения (не по отпускам только, а и по командировкам, а муж и свекр часто в европу летают)
но европа особенно люфтами в большинстве случаев так
в тай мы летали та же фигня

ну, а Израиль, сама понимаешь, там особенные люди живут :)) не все, конечно, а только те, кто цены на билеты устанавливает :))

Lyalyushka
24.01.2012, 14:05
Девочки, такие вы счастливые - отпуска, дальние поездки планируете, красивые, а мне ничего не светит, так что за вас и деток порадуюсь!

Спасибо!
Наташа, как правило у них есть 2 приемных дня в неделю. Если есть возможность подъехать, то лучше это сделать сейчас, т.к. мест и правда может не хватить, даже при наличии направления. Вчера мне инспектор его отдает и говорит - оно действительно в течение 2х недель, но идите к заведующей прямо завтра, и так "многозначительно" посмотрела:)).
Я дозвонилась только когда поставила телефон на автодозвон, гуляла с Левой тогда.

Лен, а овощи-фрукты ты Соне в достаточном кол-ве даешь? А кефирчик на полдник или перед сном?
Если суховат стул, то попробуй подавать фенхелевый чай Хипповский. Он вкусный, сладенький, может понравится.

Девочки, привет!

Лен, у нас такое бывает после посещения бабушек))) Когда кусочничает - то печеньку пожует, то пряник, то еще что. если нормально кушает дома, то все ок.

Да,вроде,ест и супы и кефир даю,бывает,не каждый день,но в основном.Воду тоже стараюсь давать,но Соня не водохлеб,если не заставлять,сама особо не пьет.У меня тоже тенденция к запорам:008:Педиатр объясняла,что есть такая проблема как вялый кишечник из-за особенностей работы вегетативной системы,типа,у меня,скорее всего,так.И может у Сони по наследству.Но блин,почему по наследству всегда плохое передается:wife:Папа наш в туалет -только в путь:008::))

katkrol73
24.01.2012, 14:37
ну, про все-все страны я конечно не скажу, просто свои наблюдения (не по отпускам только, а и по командировкам, а муж и свекр часто в европу летают)
но европа особенно люфтами в большинстве случаев так
в тай мы летали та же фигня

ну, а Израиль, сама понимаешь, там особенные люди живут :)) не все, конечно, а только те, кто цены на билеты устанавливает :))

Девочки, а кто знает, какой обычно залог за аппарты берут? Ну на случай порчи, поломок и т.д? Переписываюсь сейчас насчет аппартов в израиле, просят залог 700 фунтов. Чего-то многовато, мне кажется...

Plushy
24.01.2012, 14:41
Да,вроде,ест и супы и кефир даю,бывает,не каждый день,но в основном.Воду тоже стараюсь давать,но Соня не водохлеб,если не заставлять,сама особо не пьет.У меня тоже тенденция к запорам:008:Педиатр объясняла,что есть такая проблема как вялый кишечник из-за особенностей работы вегетативной системы,типа,у меня,скорее всего,так.И может у Сони по наследству.Но блин,почему по наследству всегда плохое передается:wife:Папа наш в туалет -только в путь:008::))
потщательнее следи за питанием и все
суп обычный варишь? без всяких там поджарок?
овощей побольше вареных и тыды
кефирчик свежий только
еще говорят, что каша горячая плохо для кишечника, но хороша для желудка
я ем для желудка по возможности, кишечнику моему хуже не было
на воде каша полезнее, чем на молоке

по поводу передается по наследству: очень рада, что Вася моя "труженица" с точки зрения кишечника :)) Как папа как раз. Если её закрепило немного, то она старается-старается-старается и сделает свое большое дело :))

о, пиявка то моя, вчера открыла ящик под плитой и залезла с дивана на тумбочку :010:
она такая активная и упертая, но пока только в физическом плане
бьюсь-бьюсь: показываю ей пирамидку, как разбирать-собирать, как в ящик складывать-доставать
она сомтрит секунд 30, ничего не делает, потмо разворачивается и уползает по своим делам ломать-крушить :))
усидчивости нет ни грамма, даже намека на усидчивость нет :010:
если это будет, как папа :010:

Plushy
24.01.2012, 14:43
Девочки, а кто знает, какой обычно залог за аппарты берут? Ну на случай порчи, поломок и т.д? Переписываюсь сейчас насчет аппартов в израиле, просят залог 700 фунтов. Чего-то многовато, мне кажется...

Катя, я первый раз про залог слышу вообще :010:
в отелях же залог не берут, почему здесь то берут?!
по факту при выезде могут проверить - еще куда ни что

katkrol73
24.01.2012, 14:53
Катя, я первый раз про залог слышу вообще :010:
в отелях же залог не берут, почему здесь то берут?!
по факту при выезде могут проверить - еще куда ни что

Я слышала, что берут за аппартаменты. Но я слышала про сумму в 200 фунтов. Вот что в договоре написано:
Confirmation and Payment
 A security deposit of £700.00 (confirmation of rental on receipt of deposit and signed agreement).
 The fee for cleaning at the end of the rental period is 250 New Israeli Shekels (to be left for the cleaner at the end of your stay).
 The cost of the rental for this period is US$1,690.00 which should be paid in New Israeli Shekels by 24th May 2012.
 Direct payments of the full rental fee can be made to:

stcat
24.01.2012, 16:06
Можно ещё дюфалак подавать. Это просто фермент, помогающий снизить вялость кишечника и сформировать нормальной консистенции пищевой комок.

о, пиявка то моя, вчера открыла ящик под плитой и залезла с дивана на тумбочку :010:
она такая активная и упертая, но пока только в физическом плане
бьюсь-бьюсь: показываю ей пирамидку, как разбирать-собирать, как в ящик складывать-доставать
она сомтрит секунд 30, ничего не делает, потмо разворачивается и уползает по своим делам ломать-крушить :))
усидчивости нет ни грамма, даже намека на усидчивость нет :010:
если это будет, как папа :010:
Что-ты рано биться начала мамашка! Хорошо девочка развивается - крушит-ломает - это все, что она должна уметь сейчас. Ей это просто интересно и понятно! А пирамидка заинтересует попозже гораздо.
Отстань в общем от хорошей девочки! Сама пиявкой не будь.:))

KITTI
24.01.2012, 16:27
а где ты это читала?

да в какой-то из тем в разделе Я сам. не помню где, столько всего перечитала

Лена, кроксы кажется самые выгодные на 6pm сейчас. цены на некоторые модели очень хорошие :019:
мне нравится модель крокобэндс. они там 12-15$ (от цвета зависит), правда размеров не очень много. и их сайт сейчас через одно место работает. во-первых надо через прокси заходить, во-вторых не все в корзину добавляется почему-то
на офиц.сайте эта модель стоит 40$, а со скидкой там 35

KITTI
24.01.2012, 16:28
девочки, кто уже детские кроксы брал, что у них с размерами?? большемерят/маломерят и тп

KITTI
24.01.2012, 16:29
Таня-Plushy, если что, на шипито можно заказать будет? :008::008::008:
или лучше попозже? там так и осталось хранение бесплатное, или опять срок ограничили?

Natashik_K
24.01.2012, 17:01
Всем привет!
Сегодня солнце такое и погода отличная, правда мало погуляли, ходили в бассейн с Мишаней, так вот только до него минут 15 побегали...
Девочки,всем привет!
Лена, у нас такая проблема иногда бывает(( Но у меня причина в том, что Миша овощей мало ест, фрукты вот нормально недавно стал кушать, а так не заставить, хотя сут даю каждый день. Он правда едоку такой.. но по чуть-чуть всего кушает, но вечно таскает печеньки, булочку, я хоть прячу, а иногда забуб убрать, так пододвинет стул с все что надо достанет из зоны досягаемости :010:

дешевле - просто мне так кажется..раннее бронирование...может и не права. У нас тоже сложные условия - 3 апартаментов надо рядом..
У нас друзья собрались, а мы за компанию хвостиком:)) улетаем 11 февраля из Лаперанты, прилетаем 14 февраля. В Брюгге всего 2 дня

есть такой документ нота симпл - он подтверждает собственника жилья. Но его тоже он не хочет присылать:wife: в общем, наверно 2-й вариант выберем..
Странный какой-то мужик... Рассматривайте тогда, конечно, второй вариант, надежнее или может более дешевое еще что-то подвернется.

Спасибо!

Катя, прекрати на себя наговаривать! Ты умница красавица:flower: Поездки всегда хорошо, но это не самое главное в жизни! Выше нос, больше оптимизма и уверена придумаешь что-то интересное на лето здесь!:flower:
Да, я уже посмотрела, что есть приемные дни. Придется с Мишей тащиться на трамвае туда :wife: Мы ездим редко на общ. транспорте, но когда приходится, то Мишане нравится )) А так на машине, когда муж мне ее отдать может) Правда в последний раз приперло мне сгонять с Мишей в ТЦ на автобусе, так я была в шоке, ни кто даже не подумал место уступить. Мне-то что, я постою, но неужели ребенка было жалко посадить на сиденье... Причем все мужики демонстративно отвернулись, кондукторша в итоге свое место уступила, в общем я в очередной раз в шоке от нашего народа :010:

Natashik_K
24.01.2012, 17:06
девочки, кто уже детские кроксы брал, что у них с размерами?? большемерят/маломерят и тп

+1, тоже интересно. Хочу на лето Мишке взять.

Catrin
24.01.2012, 17:25
Девочки, где Полина? как у неё дела со здоровьем? :091::091::091:

Кто ограничивал себя в жидкости при Б? Помогло? У меня вроде отеков нет, но прибавка огромная :010:... а я тут Викину воду хлещу, суп, мандарины...

danka
24.01.2012, 17:42
Всем привет!
Таня пирамидку рано ей ещё собирать:ded: мы начали ближе к 11 мес.
Катя, у нас в ЖК было так: я пришла к ним после стационара, попросила направление в санаторий, они мне его не дали:015: Сказали, что его выдают прямо в стационаре. Но дали мне направление к ним на дневной стационар, там я немного походила на капельницы и попросила направление, там его выдали. В санаторий можно с 12 недель. По-поводу врачебной помощи: если необходим постельный режим, то никакого смысла нет туда ехать. А так квалификации врача хватило мне промывать пессарий, слушать сердечко малыша и щупать живот на предмет тонуса. Больше мне и не требовалось, к гематологу в Питер ездила.

Кто ограничивал себя в жидкости при Б? Помогло? У меня вроде отеков нет, но прибавка огромная :010:... а я тут Викину воду хлещу, суп, мандарины...
Я тут:008: Все нормально у меня, просто как-то не пишется:008:
Катя, мы выписывались в обычном конверте на выписку, нам знакомые отдали. Первое время прям в нем и гуляли, потом те же знакомые отдали нам флисовый комбез (розового цвета:))) и комбез на овчинке. В них и гуляли. Про Керри-Лесси честно говоря тогда не знала и не задумывалась, купили первый к году уже. Ну и непонятно мне зачем такому маленькому технологична прочна непромокающая ткань:009: думаю можно обойтись варинатом по-проще, но тут уж каждый на свой вкус и кошелек решает.;)

Natashik_K
24.01.2012, 17:53

Я ограничивала себя в жидкости, мне гестоз ставили, немного помогало. Пила не более 1литра 100мл в день, в том числе суп. Мне было тяжело такого режима придерживаться. (( Пила морсы клюквенные, брусничные. А отеков видимых может и не быть, могут быть внутренние. Иначе откуда такая прибавка...

Plushy
24.01.2012, 17:55

Лена, кроксы кажется самые выгодные на 6pm сейчас. цены на некоторые модели очень хорошие :019:
мне нравится модель крокобэндс. они там 12-15$ (от цвета зависит), правда размеров не очень много. и их сайт сейчас через одно место работает. во-первых надо через прокси заходить, во-вторых не все в корзину добавляется почему-то
вот-вот 6 пм не пашет
ща я попробую зайти глянуть, может Васе тоже надо :)))

Таня-Plushy, если что, на шипито можно заказать будет? :008::008::008:
или лучше попозже? там так и осталось хранение бесплатное, или опять срок ограничили?
сегдня на шипито приехала первая посылка после отправленной
про хранение бесплатное: похоже, оно снова бесплатное без срока
заказывать можно!

Катя, я б спросила, а что ты ешь!
Отеки от воды - это миф. Если нет проблем с почками.
Отеки от углеводов, соли и другого, что воду сдерживает в организме.
Что ты ешь?

Катя, вот-вот, все со своими отпускми :))
решила я все же сделать паспорт Васе.
что для этого нужно, подскажите, плиз :008:

Catrin
24.01.2012, 17:56
Я тут:008: Все нормально у меня, просто как-то не пишется:008:
Катя, мы выписывались в обычном конверте на выписку, нам знакомые отдали. Первое время прям в нем и гуляли, потом те же знакомые отдали нам флисовый комбез (розового цвета:))) и комбез на овчинке. В них и гуляли. Про Керри-Лесси честно говоря тогда не знала и не задумывалась, купили первый к году уже. Ну и непонятно мне зачем такому маленькому технологична прочна непромокающая ткань:009: думаю можно обойтись варинатом по-проще, но тут уж каждый на свой вкус и кошелек решает.;)
Ой, точно, конверт на выписку ж теплые есть... когда Феде искала - одни теплые и встречались...
а насчет технологичных тканей - не согласная я... понятно, что не мембрана нужна, но дышащая и непромомокаемая и маленькому совсем не повредит... и непродуваемая... тем более что вобщем то один и тот же ценовой диапазон, что и совковое Г... - с Федей уже намучилась - тоже про финское тогда не задумывалась особенно - покупала что в магазине было - для подстраховки теперь в шкафу лежит - на балконе спать ))

KITTI
24.01.2012, 17:59
Таня, я 6пм через прокси сайты смотреть могу, но плохо работает. а вот в корзину нифига не добавляется, вылетает постоянно(((

KITTI
24.01.2012, 18:02
Таня, вот что нужно http://www.gosuslugi.ru/ru/memo/printable.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=67518&soid_4=67829&toid_4=97662&info_4=0&rid=228&tid=32
это для биометрического. на анкету фото любое можно. а на паспорт фоткают в овире
с детками без очереди подача

danka
24.01.2012, 18:05
Ой, точно, конверт на выписку ж теплые есть... когда Феде искала - одни теплые и встречались...
а насчет технологичных тканей - не согласная я... понятно, что не мембрана нужна, но дышащая и непромомокаемая и маленькому совсем не повредит... и непродуваемая... тем более что вобщем то один и тот же ценовой диапазон, что и совковое Г... - с Федей уже намучилась - тоже про финское тогда не задумывалась особенно - покупала что в магазине было - для подстраховки теперь в шкафу лежит - на балконе спать ))
Ну смотри, если ценовой диапазон одинаковый, то и правда лучше брать качественнее. Нам все просто отдали попользоваться, вот я и не задумывалась:008: если в следующий раз опять отдадут, опять возьму:008: не в обиду Керри, просто сэкономить. Мы вполне совковым обошлись, мучение не было. У нас конверт был не тпелый на меху, а просто как нарядное одеялко синтепоновое. Для тепла в коляску подкладывала конверт на овчине.:016:
Сегодня на площадке гуляла с мамочкой глубоко Б.:love: тоже пузико захотелось:love::008:

Plushy
24.01.2012, 18:19
Таня, я 6пм через прокси сайты смотреть могу, но плохо работает. а вот в корзину нифига не добавляется, вылетает постоянно(((
ага, зайти я зашла а вот в корзину не пробовала добавить

Таня, вот что нужно http://www.gosuslugi.ru/ru/memo/printable.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=67518&soid_4=67829&toid_4=97662&info_4=0&rid=228&tid=32
это для биометрического. на анкету фото любое можно. а на паспорт фоткают в овире
с детками без очереди подача
спасибо!:flower:
без очереди - это заманчиво
надеюсь, что будет не так же как я кровь сегодня с Васей сдавала 40 минут простояла :005:

Catrin
24.01.2012, 18:20
Катя, я б спросила, а что ты ешь!
Отеки от воды - это миф. Если нет проблем с почками.
Отеки от углеводов, соли и другого, что воду сдерживает в организме.
Что ты ешь?

Отеки от булок? - никогда бы не подумала... соль тоже ем :010:... просто всегда так питалась и прибавок очень сильных не было - впервые со мной такое :(
эх... перестаю есть сало :001:и пироги
Ну смотри, если ценовой диапазон одинаковый, то и правда лучше брать качественнее. Нам все просто отдали попользоваться, вот я и не задумывалась:008: если в следующий раз опять отдадут, опять возьму:008: не в обиду Керри, просто сэкономить. Мы вполне совковым обошлись, мучение не было. У нас конверт был не тпелый на меху, а просто как нарядное одеялко синтепоновое. Для тепла в коляску подкладывала конверт на овчине.:016:
Сегодня на площадке гуляла с мамочкой глубоко Б.:love: тоже пузико захотелось:love::008:
Пузико и мелкий - вещи малосовместимые :ded: Феде с горок надо катаься - а мне его не поднять - я как полуинвалид :008:
у меня от Феди тоже всяко-разно есть, но хочется синее розовым разбавить :love:

Plushy
24.01.2012, 18:26
Отеки от булок? - никогда бы не подумала... соль тоже ем :010:... просто всегда так питалась и прибавок очень сильных не было - впервые со мной такое :(

хаха, соль она не ест
а сало у тебя несоленое?! :))
если нет проблем с почками и тыды, то нужна белковая безуглеводная диета
мне помогала очень хорошо на твоем сроке как раз
после 36 недель уже не помогала, но я и меньше себя ограничивала

danka
24.01.2012, 18:28
ага, зайти я зашла а вот в корзину не пробовала добавить

спасибо!:flower:
без очереди - это заманчиво
надеюсь, что будет не так же как я кровь сегодня с Васей сдавала 40 минут простояла :005:
Таня, реально без очереди, проверено:ded: Мы делали в ЕЦД, месяца 2 назад, с Владиком провели без очереди и взяли и мои документы и мужа:support:

Пузико и мелкий - вещи малосовместимые :ded: Феде с горок надо катаься - а мне его не поднять - я как полуинвалид :008:
у меня от Феди тоже всяко-разно есть, но хочется синее розовым разбавить :love:
Отеки могут быть от соли в первую очередь, т.к. она задерживает жидкость в организме. Углеводами и сладким естественно тоже лучше не увлекаться, питье и сладкое ограничить:001: вообщем строгая диета.:005:
Вот это я хорошо понимаю, тем более когда помощи нет. Поэтому откладываем на неопределенный срок:(

Catrin
24.01.2012, 18:28
хаха, соль она не ест
а сало у тебя несоленое?! :))
если нет проблем с почками и тыды, то нужна белковая безуглеводная диета
мне помогала очень хорошо на твоем сроке как раз
после 36 недель уже не помогала, но я и меньше себя ограничивала
зачем такая диета? от отеков? или от лишнего веса?

Коробчонка
24.01.2012, 18:37

я ничего не поняла:009: мне видимо легче в группе купить:)

Странный какой-то мужик... Рассматривайте тогда, конечно, второй вариант, надежнее или может более дешевое еще что-то подвернется.

сегодня выяснилось, что 2-й вариант отпал. Там уже выкуплено то, что нам нужно:( Будем искать дальше.
Тань, я поняла, почему писала про апартаменты, что дешевле будут. Просто потом уже дешевых вариантов нет, вот как сейчас получилось. Остаются дорогие только...:(

да, всем привет

Plushy
24.01.2012, 18:39
Таня, реально без очереди, проверено:ded: Мы делали в ЕЦД, месяца 2 назад, с Владиком провели без очереди и взяли и мои документы и мужа:support:

Отеки могут быть от соли в первую очередь, т.к. она задерживает жидкость в организме. Углеводами и сладким естественно тоже лучше не увлекаться, питье и сладкое ограничить:001: вообщем строгая диета.:005:
Вот это я хорошо понимаю, тем более когда помощи нет. Поэтому откладываем на неопределенный срок:(
Угу, без очереди
узнала уже у девочек
в Гатчине в общей очереди

от отеков
простые углеводы - их нужно исключить, т.е. булки-конфеты и тыды есть нельзя

Catrin
24.01.2012, 18:51
от отеков
а кисломолочное можно? мне сейчас йогуртницу с заквасками привезут :080:

Plushy
24.01.2012, 19:05

Угу, без очереди
узнала уже у девочек
в Гатчине в общей очереди

от отеков

Plushy
24.01.2012, 19:11
а кисломолочное можно? мне сейчас йогуртницу с заквасками привезут :080:

нужно!
Катя, не надо себя насиловать
убери булку, сладкую выпечку, конфеты
ешб побольше белкосодержащих продуктов
сало отменить вообще - жирное и соленое

Plushy
24.01.2012, 19:14
ой, уж скорее бы Вася пирамидкой заинтересовалась. упаридась её отлавливать из всех углов. А она еще толко ползает.
Вся комната завалена игрушками, а ей радиатор отопления подавай, подгузники на пеленальнике, расческу... все, что угодно :010:

Catrin
24.01.2012, 22:02
нужно!
Катя, не надо себя насиловать
убери булку, сладкую выпечку, конфеты
ешб побольше белкосодержащих продуктов
сало отменить вообще - жирное и соленое
постараюсь... просто мои любят - вот я и готовлю мучное-сладкое :008:... их чтоль тоже на диету посадить
ой, уж скорее бы Вася пирамидкой заинтересовалась. упаридась её отлавливать из всех углов. А она еще толко ползает.
Вся комната завалена игрушками, а ей радиатор отопления подавай, подгузники на пеленальнике, расческу... все, что угодно :010:
такое чувство что это про Федю написано... хоть ему уже и 1,5 года... только уберусь - через пол часа опять трындец :001: