PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Коробчонка
10.02.2012, 13:40
Лена,нет...и муж мой против...причин много...самое главное-я не доверяю чужим....мне сразу представляется картина,как происходит катастрофа(любая-прорыв воды из-под асфальта,авария с авто,дом рушится..и проч) и чужой не будет собой рисковать,ребеночек-то не его кровинка.........но у меня буйная фантазия и я "люблю" крайности=))))

я тоже, конечно, думаю об этом...но это может случиться когда угодно, не будешь ведь всю жизнь возле себя детей держать...в сад, в школу будешь отдавать? так что, надо просто верить, что этого не случится...я так считаю:)

Plushy
10.02.2012, 13:42
Полинка умница просто!

Катюша, чтоб наладилось уже с кишечником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛВ, конечно, мегатормоз сегодня

KITTI
10.02.2012, 13:43
понимание этого есть=)но желания иметь няню все равно не возникает...мне это не нравится..и все..и я найду тысячу причин,чтобы не нанимать чужого человека...можете считать это мои личными тараканами-)

да не, в этом то я тебя понимаю. сама на 100% не уверенна, что решилась бы. но я об этом не думаю, тк нам не надо.
я уже заранее в садик то отдавать боюсь))

Коробчонка
10.02.2012, 13:52
да не, в этом то я тебя понимаю. сама на 100% не уверенна, что решилась бы. но я об этом не думаю, тк нам не надо.
я уже заранее в садик то отдавать боюсь))

я когда дочку в сад отдала в 1-й день, ей было 3 года, потом на работе плакала...:( жалко как-то было:(

KITTI
10.02.2012, 13:56
Лена-Коробчонка, у нас с мужем была похожая ситуация, и ссора на пустом месте. неделю нормально не разговаривали. просто я считала, что он не прав, а он не уступал.

короче, знакомая ВК сделала объявление о том, что у нее есть женщина, которая ей помогает по хозяйству 1-2 раза в нед. и что она еще ищет подработку. ну и типа того, что хорошая и тп, берите не пожалеете. я думаю, вот буржуи :)) и няня у нее и домработница (ребенку сейчас месяцев 8). думаю, дай ка посмотрю, сколько вобще услуги домработниц стоят, залезаю на ЛВ в ДО. и оказывается, это совсем не дорого. женщины готовы за 2тр сделать ген.уборку в квартире. т.е. все все, включая сантехнику, пыль, полы и пр. а еще за небольшую доплату могут и белье перегладить и обед приготовить)))
короче, думаю, ну что такое 2тр? если приглашать, даже пусть не раз в неделю, а раз в 2 недели, но чтобы всю квартиру отдраили (я просто очень не люблю убираться глобально :008:). а я в это время лучше ребенком позанимаюсь.
ну вобщем, просто помечтала. начинаю с мужем на эту тему говорить, при том, что я не прямо сказала, что хочу. а говорю, представляешь, это так недорого стоит, можно ведь иногда ее звать и тп. КАК он начал ругаться на меня :001: что я совсем офигела, ты то что делать будешь? что мы богачи что ли? денег много? у меня ни у одних знакомых нет домработницы и понесло его.
вобщем, мне так обидно стало. можно подумать я ничего дома не делаю. при том что, у нас всегда убрано (пусть и не всегда идеально), всегда еда приготовленва, с ребенком каждый день гуляю, играю, на развивалки ходим.
вобщем, неделю наша война длилась)) потом как-то само собой все улеглось.
но я до сих пор не понимаю, что его так задело :010:

Кукабара
10.02.2012, 13:59
Лен, я бы отдала, но конечно надо искать хорошую, у меня подруга из Белоруссии живет здесь, работает няней, так я еще не видела такого человека, как она, она так с детьми играет, с Полей она играет так, как я не могу, обучает, сама покупает какие-то книжки по обучению... при этом ей 25 лет , как и мне :))) т.ч. хорошие няни бывают, а Саша может и сама рассказать, если ей что-то не понравится, а дома можно камеру поставить...

Девочки, представляете, вчера сидели с мужем и с этой подружкой как раз у нас вечером, погрела Полине кашу, поставила на стол и хожу игрушки убираю... муж прибегает с кухни, нас зовет посмотреть, ребенка сама села на табуретку, взяла ложку и ест кашу, при попытке помочь или покормить, начала махать руками и ругаться ;) Утром ситуация повторилась... правда все вокруг в каше, надо слюнявчик с карманом купить... но я не думала что так легко она научится есть, думала надо будет учить...

молодец, Полина:) а у меня ложку просит обязательно, без нее есть не будет, но только в рот ничего не кладет, размазывает по столу и играет, учить не получается, сразу психует:001:

Лена, семилетку отдала бы, она же уже большая, не вижу в этом ничего страшного совершенно, вот маленького сложнее

Коробчонка
10.02.2012, 14:00
Лена-Коробчонка, у нас с мужем была похожая ситуация, и ссора на пустом месте. неделю нормально не разговаривали. просто я считала, что он не прав, а он не уступал.

короче, знакомая ВК сделала объявление о том, что у нее есть женщина, которая ей помогает по хозяйству 1-2 раза в нед. и что она еще ищет подработку. ну и типа того, что хорошая и тп, берите не пожалеете. я думаю, вот буржуи :)) и няня у нее и домработница (ребенку сейчас месяцев 8). думаю, дай ка посмотрю, сколько вобще услуги домработниц стоят, залезаю на ЛВ в ДО. и оказывается, это совсем не дорого. женщины готовы за 2тр сделать ген.уборку в квартире. т.е. все все, включая сантехнику, пыль, полы и пр. а еще за небольшую доплату могут и белье перегладить и обед приготовить)))
короче, думаю, ну что такое 2тр? если приглашать, даже пусть не раз в неделю, а раз в 2 недели, но чтобы всю квартиру отдраили (я просто очень не люблю убираться глобально :008:). а я в это время лучше ребенком позанимаюсь.
ну вобщем, просто помечтала. начинаю с мужем на эту тему говорить, при том, что я не прямо сказала, что хочу. а говорю, представляешь, это так недорого стоит, можно ведь иногда ее звать и тп. КАК он начал ругаться на меня :001: что я совсем офигела, ты то что делать будешь? что мы богачи что ли? денег много? у меня ни у одних знакомых нет домработницы и понесло его.
вобщем, мне так обидно стало. можно подумать я ничего дома не делаю. при том что, у нас всегда убрано (пусть и не всегда идеально), всегда еда приготовленва, с ребенком каждый день гуляю, играю, на развивалки ходим.

я тоже думала о таких услугах. цены смотрела. у меня подруга в Новгороде пользуюется, мама подружки к ней ходит убирает и гладит. Но у них цены, конечно, другие. В общем, решила, что если даже приглашать такую тетю, то без ведома мужа:)) ничего страшного не случится, если он не будет знать:))

Catrin
10.02.2012, 14:05
я тоже думала о таких услугах. цены смотрела. у меня подруга в Новгороде пользуюется, мама подружки к ней ходит убирает и гладит. Но у них цены, конечно, другие. В общем, решила, что если даже приглашать такую тетю, то без ведома мужа:)) ничего страшного не случится, если он не будет знать:))
+1 у нас на работе многие тетеньки так делали...
но все-же я считаю, что если я сижу дома, у нас однокомнатная квартира и один ребенок - я справлюсь и сама... вот если трешка, я работаю, детей двое - тогда бы стопудово приглашала, а то целый день выходной на уборку тратить не хочется...

Plushy
10.02.2012, 14:05
аха! вот и они нас НЕ понимают :))

у нас есть знакомые, у которых помощницы по дому и няни присутствуют

Plushy
10.02.2012, 14:09
+1 у нас на работе многие тетеньки так делали...
но все-же я считаю, что если я сижу дома, у нас однокомнатная квартира и один ребенок - я справлюсь и сама... вот если трешка, я работаю, детей двое - тогда бы стопудово приглашала, а то целый день выходной на уборку тратить не хочется...

аха, интересно, как наши мамы то справлялись?! :016:

Catrin
10.02.2012, 14:11
Девочки, всем привет! :flower:
Несколько дней не была, т.к. чувствую себя отвратительно, не смотря, что приехала домой. Чуда не произошло - стены не вылечили. По прежнему из туалета не вылезаю, измоталась вся жутко, не живу, а выживаю. И это уже вторую неделю длится.:001:
Вчера начала пить Пимафуцин по совету гинеколога, очень на него надеюсь - он как раз от кишечного кандидоза, а судя по всему он у меня и есть - в анализе определились дрожжевые грибы.
Катя, ты к ТА заново записалась?
Может с кишечником лучше к гастроэнтерологу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось!

Тыблонька
10.02.2012, 14:14
аха! вот и они нас НЕ понимают :))

у нас есть знакомые, у которых помощницы по дому и няни присутствуютесть сем.пара у них к этому всему еще и психоаналитик есть...типа все сем.сссоры решают через 3,постороннего ,беспристрасного...."ваще в корягу обленились",-сказал мой муж:)):)):))

Catrin
10.02.2012, 14:14
справится то можно безусловно... они то и без машинок-автомат справлялись и без посудомоек и вообще еще много без чего, но если есть такая возможность - почему бы себя не порадовать?
моя мама кстати тут в шоке была, когда узнала, что я Федю платно рожала

Plushy
10.02.2012, 14:17
справится то можно безусловно... они то и без машинок-автомат справлялись и без посудомоек и вообще еще много без чего, но если есть такая возможность - почему бы себя не порадовать?
моя мама кстати тут в шоке была, когда узнала, что я Федю платно рожала

и как?! порадовала себя? ;)

Catrin
10.02.2012, 14:19
и как?! порадовала себя? ;)
да! весь процесс родов я была уверена, что все будет хорошо!
я вот думаю - платные роды наверное для тех, кто в себе не уверен :008:

katkrol73
10.02.2012, 14:22
Девочки, привет!
ЛВ на работе глючит, вообще ничего не хочет цитировать(((
Васе и Алинке скорее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюше разобраться с кишечником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшу и Костика с первым ДР!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

А мы сегодня манту сделали! Мой герой даже не пискнул))) Мы, правда, вчера готовились, обсуждали, как он ручку тете даст, как она ее водичкой помажет и уколет))) Но я была не уверена, что подготовка не вылетит из головы в кабинете))) В понедельник пойдем проверять манту и АКДС делать. Инфанрикса, сказали, в городе нет, придется делать АКДС(((

Всем приветик. :)
Только что приехала из садика, у нас все с порядке, в среду 15 февраля веду Тимона в сад. Первые 2 дня сказали на 1 час, потом на 2 часа, потом до обеда и т.д. Должен за 2 недельки уже на целый день перейти. Воспитатели хорошие, сказали, что есть дети, которые и не болеют...вот бы нам так:091:

с мужем поговорили, говорит, что понимает, что мне тяжело, но объяснить почему не возил Сашу из школы так и не смог..ну да ладно...уже успокоилась, просто сказала ему, что ужасно расстроена этим фактом и очень сожалею, что муж меня не понимает. Он сказал, что понимает:)) но на счет няни категорически против:wife: говорит, что все его знакомые:065: тоже категорически против нянь, в принципе. Я же утверждаю, что надо просто найти хорошую няню, есть же на свете хорошие люди...вы бы отдали своего ребенка няне? я говорю о 7-летке...с маленькими сложнее, я бы сама, наверно, не отдала..

Поздравляю Ксюшу и Костю с первым днем рождения!!!!:080::080::080::080::080::080:
Лен, я отдала ребенка няне в 6 лет! Нам надо было на подготовку к школе ходить. Вначале водила знакомая бабулька, потом она ногу сломала и нашла чужую няню))) Но нам с ней очень повезло, я потом ее 4 подругам по наследству передавала и все были в счастье. Она была с педагог образованием, плюс психологию в герцена закончила, старше меня лет на 8. Они с Костей столько всего интересного делали - и поделки и лепили и клеили и черта в ступе. Я ей могла доверять полностью и ребенка и квартиру. Но не всегда так везет с нянями, поэтому понимаю опасения твоего мужа. Я тоже первый месяц просила ее приходить с ребенком к моей бабушке домой, ну чтоб присмотреться.

Кукабара
10.02.2012, 14:23

так и справлялись, у меня свекровь жутко бесится, что мы гуляем вместе, ведь они такого себе не могли позволить, один гулял, второй пахал дома:073: а мы обнаглели:))

Тыблонька
10.02.2012, 15:01
так и справлялись, у меня свекровь жутко бесится, что мы гуляем вместе, ведь они такого себе не могли позволить, один гулял, второй пахал дома:073: а мы обнаглели:))а ну и обнаглели..и что?..пусть бесится=)))))...если это удобно и душа желает,то можно и не вредно=))

Катеринка1603
10.02.2012, 16:02
Катя, ты к ТА заново записалась?
Может с кишечником лучше к гастроэнтерологу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось!
Нет, не записывалась. Мне до ЖК-то не выбраться, ни сил, ни возможности из-за постоянной беготни в туалет... Сейчас на повестке дня вылечить эту дрянь, а потом уж всё остальное.
Я на след.неделе поеду в 1 р-дом на дородовое (где лежала первый раз) делать цервикометрию, чтоб если им что-то не понравится сразу ложиться на пессарий. Ну если к тому времени с кишечником разберусь конечно..
Мне кажется, очень плохо,что я так долго этим страдаю - это ж какое обезвоживание организма происходит!.. Да и вообще постоянные спазмы и боли в животе, кишечник-то и матка рядом....

Catrin
10.02.2012, 16:23
Нет, не записывалась. Мне до ЖК-то не выбраться, ни сил, ни возможности из-за постоянной беготни в туалет... Сейчас на повестке дня вылечить эту дрянь, а потом уж всё остальное.
Я на след.неделе поеду в 1 р-дом на дородовое (где лежала первый раз) делать цервикометрию, чтоб если им что-то не понравится сразу ложиться на пессарий. Ну если к тому времени с кишечником разберусь конечно..
Мне кажется, очень плохо,что я так долго этим страдаю - это ж какое обезвоживание организма происходит!.. Да и вообще постоянные спазмы и боли в животе, кишечник-то и матка рядом....
конечно плохо это... плохо и то, что не лечит тебя сейчас от кишечника нормальный врач, а занимаешься самодеятельностью :( (может тебе на дом какого хорошего врача по этой части вызвать?)
я всего два раза за беременность мучилась с кишечником - так и то сильно переживала, так как непонятно что болит - кишечник или матка :008:

Катеринка1603
10.02.2012, 16:41
конечно плохо это... плохо и то, что не лечит тебя сейчас от кишечника нормальный врач, а занимаешься самодеятельностью :( (может тебе на дом какого хорошего врача по этой части вызвать?)
я всего два раза за беременность мучилась с кишечником - так и то сильно переживала, так как непонятно что болит - кишечник или матка :008:
Девочки! Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, который на дом выезжает! Я уже тоже об этом думаю, но у меня нет никого на примете. А в поликлинике очередь по записи, я звонила...нереально..

Тыблонька
10.02.2012, 16:55
Катя,в разделе наше здоровье на лв есть 2 топа "хит-парад" и" врачи,которым ,мы доверяем"...поищи в них поиском .много информации полезной....и можно же не на дом вызывать,а сходить платно,не в поликлинику,а в мед.центр...та же скандинавия..без очередей,хоть анализы правильные назначат...

katkrol73
10.02.2012, 17:10
Катя,в разделе наше здоровье на лв есть 2 топа "хит-парад" и" врачи,которым ,мы доверяем"...поищи в них поиском .много информации полезной....и можно же не на дом вызывать,а сходить платно,не в поликлинику,а в мед.центр...та же скандинавия..без очередей,хоть анализы правильные назначат...

В скандинавии сейчас такой ценник, что родить дешевле будет стоить(((

ToryG
10.02.2012, 17:26
Всем привет!
Я сегодня решила уйти в работу :)), вот сделала перерыв и сюда зашла.
на счет няни- раньше мне и свекрови было жалко отдавать, но вообще по-моему хорошая няня лучше бабушки, т.к. она педагог и с ребенком правильно занимается и по-своему делать не будет наперекор родителям ИМХО. А если речь о ребенке уже старше 5 лет, тем более отвезти- довезти, то вообще проблем не вижу. ИМХО

Юля, а контакты есть этой тети за 2тр? :))
Я до встречи с мужем приглашала уборщицу. Она убирала у меня сначала за 500р в неделю, потом подняла до 800р и я стала ее раз в 10 дней звать. Вообще жила одна, дома бывала мало, уборки было немного. Убирала она чудесно: все углы, пыль. Времени оставалось много и она каждый раз делала что-то дополнительно: то окна вымоет, то погладит, то шкафы уберет и т.п. Потом стали готовиться к свадьбе и вступил режим экономии. Потом муж обещал убираться вместе, но случалось это редко. Потом убиралась сама, через час ведзде бардак и я материлась. С рождением дочки стала убираться свекровь. НО по сути она вытирает пыль и моет полы. В Ванной моет пемолюксом, который нифига не отмывает. В углах пыль. Как итог: я раз в неделю- в 2 сама делаю типа генеральной. Когда времени после работы мало, бесит это жутко. Еще она тащит вечно что-то для ребенка + игрушки. Короче, я уже готова отдавать из своей зп за однушку 2-3 тр в месяц, чтоб мне делали ген уборку раз в месяц и раз в 2 недели генералили ванную комнату и мыли пол.
Если у кого есть кто на примете, была бы очень рада. Чужим доверять страшно, но по рекомендациям я готова. Моя тетя уже не работает: сначала у нее внук родился, потом она замуж вышла :))
Я все думала, что переедем и решим проблему- дом я уж точно сама убирать не буду и сверовь пусть за дочкой смотрит, а не убирается. Но если есть у кого кто хороший на примете, то буду благодарна. Только мне хороший нужен. А то свекровь сама кому-то помогает убираться, но мне не нравится- углы не домыты, от ржавчины она саноксом отмывать отказывается. В общем мне нужен тот, кто сделает хорошо и не будет права качать и со своим мнением лезть )))

Тыблонька
10.02.2012, 17:53
В скандинавии сейчас такой ценник, что родить дешевле будет стоить(((
в смысле?2000р за прием....получить консультацию,получить направления на анализы или процедуры..разве дорого?в норм.обстановке,без очередей....

Тыблонька
10.02.2012, 17:56
еще есть МАПО...мой муж ходил в центр на Заневском....знакомых у нас нет в медицине,поэтому пошел к первому попавшемуся...думали,что гастрит у него,оказалась язва 0.о..выполнил все указания и язвы нет....

Кукабара
10.02.2012, 18:20
Девочки! Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, который на дом выезжает! Я уже тоже об этом думаю, но у меня нет никого на примете. А в поликлинике очередь по записи, я звонила...нереально..

Кать, у меня подруга гастроэнтеролог, правда не знаю может у беременных нюансы какие, она сейчас с ребенком дома, но могу спросить

Кукабара
10.02.2012, 18:25
Катя, я ей позвонила, если хочешь, она даст телефон девочки, она работает в Сканди гастроэнтерологом, как раз занимается беременными, может договоритесь и лично

katkrol73
10.02.2012, 18:28
в смысле?2000р за прием....получить консультацию,получить направления на анализы или процедуры..разве дорого?в норм.обстановке,без очередей....

Да двумя тысячами обычно не обходится. У меня неделю назад подруга сходила к лору с ребенком, к районному не попасть был. оставили 5 тыс - промывание носа тысяча, анализ какой-то тысяча, еще что-то им там сделали. И вроде все нужное, но цена....

ToryG
10.02.2012, 18:30
мне наконец то привезли закваски. Я заказала на сайте, который Юля рекомендовала, на пробу набор из 7 заквасок (йогурт, сметана, ряженка, 2 кефира, бефидум и творожок) за 450р с доставкой. У них такое предложение рекламное было. Заказывала в прошлую пятницу, чтоб привезли в среду. 2 дня они не успевали. Сегодня довезли слава богу. правда я только вчера йогуртов наделала, так что только в вс буду пробовать.
Хотя....:016: можно же сделать сметану, ее можно не в баночках, а в какой-нибудь другой посудине :073:

ToryG
10.02.2012, 18:31
у меня сегодня передоз по работе. переделала кучу дел Больше работать не хочу. где все? :))
Вечером в кои веки еду сразу домой. Вот свекровь удивится :))

Кстати, доча вчера вечером сидела на мне, сегодня с утра не хотела отпускать. Видать все же она обиделась, что я 2 ночи дома не ночевала :(

Plushy
10.02.2012, 18:32
Вика, какая плохая у тебя свекровь, аж завидно :))

Тыблонька
10.02.2012, 18:33
Да двумя тысячами обычно не обходится. У меня неделю назад подруга сходила к лору с ребенком, к районному не попасть был. оставили 5 тыс - промывание носа тысяча, анализ какой-то тысяча, еще что-то им там сделали. И вроде все нужное, но цена....дешевле быть здоровым ..это факт:))...

Plushy
10.02.2012, 18:37
Мне кажется, мы вчера переобщались.

Девочки, как Алинка и Миша?
Надеюсь, больше никто не болеет?
Лена, а ты при температуре всегда раздеваешь Алинку?

И еще у меня вопрос Ксюши: какие овощи еще можно в 8 месяцев, кроме: картошки, морковки, брокколи, цвет капусты, кабачка и тыквы? И можно ли с мясом дать кашу?

ToryG
10.02.2012, 18:44
:)) Я не говорю, что плохая. Наоборот ее жалею и хочу ей помошницу :)) Правда думаю она будет возмущаться. тем более она сама 2 раза в неделю к какой то знакомой ездит убираться :073:

/Рыбка/
10.02.2012, 20:19
Лен, я бы отдала, но конечно надо искать хорошую, у меня подруга из Белоруссии живет здесь, работает няней, так я еще не видела такого человека, как она, она так с детьми играет, с Полей она играет так, как я не могу, обучает, сама покупает какие-то книжки по обучению... при этом ей 25 лет , как и мне :))) т.ч. хорошие няни бывают, а Саша может и сама рассказать, если ей что-то не понравится, а дома можно камеру поставить...

Девочки, представляете, вчера сидели с мужем и с этой подружкой как раз у нас вечером, погрела Полине кашу, поставила на стол и хожу игрушки убираю... муж прибегает с кухни, нас зовет посмотреть, ребенка сама села на табуретку, взяла ложку и ест кашу, при попытке помочь или покормить, начала махать руками и ругаться ;) Утром ситуация повторилась... правда все вокруг в каше, надо слюнявчик с карманом купить... но я не думала что так легко она научится есть, думала надо будет учить...

моя тоже в 1,3 сама взяла ложку и стала есть:) видать созревают к этому возрасту

И еще у меня вопрос Ксюши: какие овощи еще можно в 8 месяцев, кроме: картошки, морковки, брокколи, цвет капусты, кабачка и тыквы? И можно ли с мясом дать кашу?

Алинка нормально. Темпа была только сутки. завтра гулять пойдем. вот думаю насчет бассейна в понедельник. идти или нет?
Таня, когда темпа больше 38, я сразу снимаю подгуз, если она вся горячая, то раздеваю до гола, обтираю полотенцем, смоченным теплой водой. Это назывется физиологическое сбивание температуры (вроде так:008:)

Лена, насчет няни. Я бы отдала няне в таком возрасте без проблем. Главное няню хорошую найти.
У меня подруга вышла на работу на полный день с января, ребенку 1,8. До этого тщательно искала няню, тут на ЛВ. Нашла! Причем такую, что нарадоваться не может!!!!!

всем привет!

Plushy
10.02.2012, 21:01
Алинка нормально. Темпа была только сутки. завтра гулять пойдем. вот думаю насчет бассейна в понедельник. идти или нет?
Таня, когда темпа больше 38, я сразу снимаю подгуз, если она вся горячая, то раздеваю до гола, обтираю полотенцем, смоченным теплой водой. Это назывется физиологическое сбивание температуры (вроде так:008:)

ну, супер!
я завтра если тоже хочу гномика вынести на улицу (она недели 3 не гуляла)

спасибо за умное слово, а то у меня муж ни в какую не разрешает её из слипа вытаскивать

Catrin
10.02.2012, 21:02
+1 мне кажется что такая одна на тысячу :), я не завидую, а просто ей восхищаюсь :))

Plushy
10.02.2012, 21:12
+1 мне кажется что такая одна на тысячу :), я не завидую, а просто ей восхищаюсь :))

да я тоже не завидую :))
мне и мама и свекровь помогут, если попросить
они всегда помощь предлагают, просто мне совесть не позволяет кого-то просить убирать за нами и стирать-гладить. У меня мама гладила, когда у меня жила на время командировки мужа. Так она трусы мои и мужа гладила, я их сама никогда не глажу. Так мне так неудобно было
короче, это не по мне
видимо, я не так воспитана, чтоб кого-то в дом пустить за мной убирать-гладить и тыды

но женщина все же молодец. Реально столько всего делает и не только когда Вика на работе, а еще пока по своим делам бегает. Любит значит сына очень, раз столько свободного времени предоставляет невестке

Catrin
10.02.2012, 21:17
да я тоже не завидую :))
мне и мама и свекровь помогут, если попросить
они всегда помощь предлагают, просто мне совесть не позволяет кого-то просить убирать за нами и стирать-гладить. У меня мама гладила, когда у меня жила на время командировки мужа. Так она трусы мои и мужа гладила, я их сама никогда не глажу. Так мне так неудобно было
короче, это не по мне
видимо, я не так воспитана, чтоб кого-то в дом пустить за мной убирать-гладить и тыды

но женщина все же молодец. Реально столько всего делает и не только когда Вика на работе, а еще пока по своим делам бегает. Любит значит сына очень, раз столько свободного времени предоставляет невестке
Вика писала, что она внучку сильно любит
у меня по другому мама воспитана, она не будет особо за мной убирать-стирать-гладить - считает, что это мои обязанности, хоть внука тоже сильно любит

angel-dust
10.02.2012, 22:21
Девочки, привет!
Огоромное спасибо за поздравления:flower: я вчера аж уснуть не могла, лежала и думала, как же быстро год пролетел. перед ДР волновалась даже больше, чем перед своим:)
Сегодня привезли шарики под потолок, букет с гусеничкой, торт. Завтра гости. А я весь день в мыле, бегаю готовлю, дабы бабуля помогает с гусеничкой моей:) В 20:20 выпили шампанского:014: Вот сейчас купают:)
Хотела ребенку домик подарить, но в наличии нигде не было. Буду ждать появленияю. Да и хочу в ОЗ взять, он там на тысячу дешевле:073:

Таня, мой отверг кашу с мясом:)

Свете, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!!!!

Катеринка, @@@@@@@@@@@@@@@@

KITTI
10.02.2012, 22:38
Юля, а контакты есть этой тети за 2тр? :))

Вика, 2тр это я так, в среднем сказала. это не кто-то конкретный. просто на ЛВ читала объявления, там много кто предлагает свои услуги, и кое-где были цены.
я могу спросить у той своей знакомой, которая рекомендовала. правда это было еще осенью, и знакомая на ЮЗе живет, надо узнать, ездит ли та на север. да и цен ее не знаю. короче, спрошу, напишу тебе

/Рыбка/
10.02.2012, 23:07
Ксюша, поздравляю вас с Костиком с первым Днем Рождения!!!!!! Желаю чтобы тебе стало полегче с ним справлятся и чтобы ночью спал как сурок:))
:flower::flower::flower::flower::flower:

Vera_V
10.02.2012, 23:51
Девочки, мы дома:080:

муррр-ка
10.02.2012, 23:57
Всем приветик:flower:

Нас сегодня тренер из студии пригласила в цирк на премьеру программы, сходили с Димой на халяву:))
Прикольно, поржали, помечтали кем бы хотел Дима выступить. Единогласно сошлись на том что воздушные гимнасты самые крутые:)) Ну и дрессировщики тоже ничего:))

Plushy
10.02.2012, 23:58

аааааааааааааааа!!!
Ураааааааааааааааа!!! :080::080::080:
Поздравляю тебя еще раз, ты МАМА!!! Это такое счастье!!! :love::love::love:
Рассказывай :love:

муррр-ка
10.02.2012, 23:58

УРРРРАААААА!!!!!
Верочка еще раз поздравляю с рождением и с выпиской:flower::flower::flower::flower:

Рассказывай:096::096::096::096::096:

Plushy
11.02.2012, 00:07
Рассказывай:096::096::096::096::096:

что жуешь?! делись!!! :))

я бегаю туда-сюда Васька наскакалась сегодня за 2 дня, никак успокоится не может

муррр-ка
11.02.2012, 00:20
что жуешь?! делись!!! :))

я бегаю туда-сюда Васька наскакалась сегодня за 2 дня, никак успокоится не может

:)) Еще не жую, пойду сейчас пельмени варить.

А у меня что-то сегодня весь день голова кружится, давление померила 110/80, вроде нормальное.. Причем даже когда лежу, поверну голову и поплыло... Чую что что-то с шеей:( И в ушах шумит слегка...

Nrose
11.02.2012, 13:19
Девочки, привет.
Вера, жду "выписного" фотоотчета :love:
Катя, может нормофлорин поможет от проблем с ЖКт? Его и Б. и кормящим можно. Он мне реально помогает после 3-х курсов антибиот.( ттт), а от линекса и т.п. толка вообще не б ыло.
Светик, сил вам! Сашуля у тебя молодец и вы обязательно со всем справитесь и все наладится.

Коробчонка
11.02.2012, 14:12
моя тоже в 1,3 сама взяла ложку и стала есть:) видать созревают к этому возрасту

Лена, насчет няни. Я бы отдала няне в таком возрасте без проблем. Главное няню хорошую найти.
У меня подруга вышла на работу на полный день с января, ребенку 1,8. До этого тщательно искала няню, тут на ЛВ. Нашла! Причем такую, что нарадоваться не может!!!!!

всем привет!

девочки, спасибо за мнение. Буду мужа уговаривать, искать...Лен, а как твоя подруга нашла? Тщательно это как? много собедований провела?

Верочка, поздравляю еще раз!!!! Рассказывай.

всем приветик. мы в лапе в аэропорту. все ок. вечером будем в брюгге, зайду к вам. погода - очень холодно. звонили своим - тоже все ок, тимошка целовал меня через скайп:))

Vera_V
11.02.2012, 16:02
Девочки, всем привет! :flower:Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно.:love:
Быстренько расскажу про роды, т.к. времени почти нет -пока прибрались, сумки разобрали, еду нужно приготовить ну и пр. домашние дела...
7 февраля просыпаюсь в 6 утра и не могу понять что такое, как-то странно мокро :)) встала с кровати, а там целая лужа, короче отошли воды. Мы с мужем быстренько собрались, позвонили ЛИ и поехали в род дом.
В род доме к моменту нашего приезда уже была наша акушерка и ЛИ - пошли снимать пессарий и смотреться на кресле, ЛИ посмотрела и говорит, что раскрытие уже 5 см, а схватки были хоть и достаточно частыми, но не сильно болезненными. После снятия пессария боль, конечно, сразу усилилась. Клизму, которую я так боялась, мне ставить не стали, т.к. раскрытие большое и малышка была низко.
Пошли в родилку, там поставили ктг, минут 40 наверно я полежала с ктг и когда ЛИ подумала, что можно мне уже походить по коридорчику, как выяснилось, что раскрытие 7-8 см и видно голову, т.е. ходить мне уже нельзя, так и остались на кушетке. ЛИ вообще поразилась моему терпению на схватках и похвалила :008:Самый ужасный для меня период в родах - это потуги и опускание малыша -это был кошмар кошмаринский:001:, т.к. меня не тужило совсем, но с божьей помощью и с помощью ЛИ и акушерки все прошло хорошо и наша малявка родилась без всяких осложнений:080::080::080::080: единственная мелкая непрятность - это разрез промежности и шов, который болит, но это такая фигня.
А вообще мне все понравилось в 16 РД, отличный персонал, чудесная акушерка и, конечно, большой поклон ЛИ, которая помогла нам доходить до 39 недель и родиться без проблем.:091: Кстати муж был на родах от начала и до конца:008: я была приятно удивлена его смелости, все же близкий человек в такую минуту - это очень важно:)

Все побежала шуршать по дому:)

Vera_V
11.02.2012, 16:02
Свете и Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Кукабара
11.02.2012, 16:29
Вера, еще раз поздравляю! мне показалось, что твои роды мечта каждой женщины:)) или ты очень терпеливая, но чтобы до 7-8 см и не очень больно:017:
на кого похожа?:love:

Plushy
11.02.2012, 16:55
Верочка, с легкими родами!!! Этот кошмар кошмарский, конечно, самая трудная часть в родах, но ты скоро позабудешь. Меня, кстати, тоже сначала не слишком тужило. Пришлось сначала специально помогать мышцами, акушерка об" яснила, что на схватке напрягать, а через пару схваток и тужить начало.
Расскажи, какая твоя София :love:

Plushy
11.02.2012, 16:57
Вера, еще раз поздравляю! мне показалось, что твои роды мечта каждой женщины:)) или ты очень терпеливая, но чтобы до 7-8 см и не очень больно:017:
на кого похожа?:love:

Наташа, мне до полного раскытия небольно было, пару раз голова закружилась только.
Не знаю, почему так получилось, может блокатор боли в голове работал?! Я в Б уколов не боялась, а теперь снова боюсь :)
Для меня самое страшное было, когда шили разрез, у меня ноги аж скакали на кресле, так больно было и я сжималась от острой боли. В родах боль тупая все же, я ее лучше переношу

Кукабара
11.02.2012, 17:21
Наташа, мне до полного раскытия небольно было, пару раз голова закружилась только.
Не знаю, почему так получилось, может блокатор боли в голове работал?! Я в Б уколов не боялась, а теперь снова боюсь :)
Для меня самое страшное было, когда шили разрез, у меня ноги аж скакали на кресле, так больно было и я сжималась от острой боли. В родах боль тупая все же, я ее лучше переношу

я кстати тоже только беременная уколов не боюсь:005: не знаю почему, второй раз так было, а вот про схватки, ну не знаю, у меня при 4см уже такие были:001: мне клизму сделали, так я на горшок не могла сесть, меня шарахало от стенки к стенке (это первый раз) и потуги с зашиванием показались вообще фигней, второй раз все медленнее было, но все равно боль очень сильная, а потуги просто кошмар т.к. не понятно что делать, я вот так и не поняла как правильно, мне со своими ощущениями не совладать было

Vera_V
11.02.2012, 17:26
Не схватки больно, конечно, мне и рвало от этого, но это как–то было легче перетерпеть, чем потуги, хотя в общем и целом, роды были легкими. А зашивали под общим наркозом, чему я была очень рада.
Дочка такая сладкая, насмотреться на нее не могу.
Девочки, а одежду нужно каждый день менять или по мере пачкания?

муррр-ка
11.02.2012, 17:42
Девочки, всем привет! :flower:Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно.:love:
Все побежала шуршать по дому:)

:love::love::love::love:
Ты молодчинка, хорошо что все хорошо прошло.

Теперь рассказывай про дочу:love:

я кстати тоже только беременная уколов не боюсь:005: не знаю почему, второй раз так было, а вот про схватки, ну не знаю, у меня при 4см уже такие были:001: мне клизму сделали, так я на горшок не могла сесть, меня шарахало от стенки к стенке (это первый раз) и потуги с зашиванием показались вообще фигней, второй раз все медленнее было, но все равно боль очень сильная, а потуги просто кошмар т.к. не понятно что делать, я вот так и не поняла как правильно, мне со своими ощущениями не совладать было

Во я так же в первые роды от схваток сходила с ума и к потугам подошла в полном не адеквате, вообще не понимала что от меня хотят, зашивание пережила нормально. А во второй раз спасением была эпидуралка, я совершенно ясной головой понимала все команды, а как зашили вообще не заметила, узнала что шили только когда акушерка сказала.

муррр-ка
11.02.2012, 17:44
Не схватки больно, конечно, мне и рвало от этого, но это как–то было легче перетерпеть, чем потуги, хотя в общем и целом, роды были легкими. А зашивали под общим наркозом, чему я была очень рада.

:love::love::love:

Таким малявам особо негде пачкаться. Я каждый день поначалу меняла.

Plushy
11.02.2012, 17:49
О, у меня сестру рвало на схватках.
А я в родах все удивлялась, что раскрытие сначала 5 см я с ним приехала, а потом 10, а мне вроде и не больно еще прямо настолько...
А когда сказали что максимум через 1,5 часа рожу, я и не поверила, что так быстро. Вот эти 1,5 часа и работала с помощью акушерки.
Наверное, каждые рлды индивидуальны, как и каждая Б.

Вера, я меняла каждый день на день и на ночь другая одежка. Потом уличное было еще другое, но все же это лето было.
Позже уде раз в 2 дня, а теперь снова чаще :))

/Рыбка/
11.02.2012, 18:46
девочки, спасибо за мнение. Буду мужа уговаривать, искать...Лен, а как твоя подруга нашла? Тщательно это как? много собедований провела?

Верочка, поздравляю еще раз!!!! Рассказывай.

всем приветик. мы в лапе в аэропорту. все ок. вечером будем в брюгге, зайду к вам. погода - очень холодно. звонили своим - тоже все ок, тимошка целовал меня через скайп:))

она опубликовала объявление "ищу... на таких то условиях" откликов много было. Некоторых отсеяла сразу, потом с остальными беседовала лично и выбрала самую лучшую! и кстати недорого;)

Верочка, поздравляю с выпиской!!!!:flower::flower::flower:
все бы так легко рожали как ты!;) меня схватки 3 дня мучили:001: поэтому потуги показались полной фигней

всем привет!

Алинка вслед за вашими парнями решила тоже поголодать. Ест только банан, мандарин, ненмого каши и макароны с сыром, кефир. От супа отказывается, любого, мясо рыбу не ест. Благо запас в весе есть и я не парюсь, пусть поголодает. жалко только продукты переводить

Катеринка1603
11.02.2012, 20:05
Привет! Я снова путешествую.:)))) Вчера не стала терпеть, боль усиливалась, уже стала бояться за матку, вызвала 03. Отвезли в Боткина. И сразу сттало легче. :))))) От чего - могу только предполагать - или мое лечение начало действовать (я как раз стала принимать Пимафуцин), или капельницы, которые мне сразу поставили с магнезией и большим количеством какой-то жидкости, видимо для восстановления водно-солевого баланса, а может просто организм испугался больницы и решил сдаться по-хорошему.:)))) В общем незнаю, но сегодня легче и ночью поспала.
Кстати, могу сказать, что в Боткина оч. даже не плохо, для Б. по крайней мере. Отдельный бокс, внимательный, заботливый персонал, хорошее питание.
Набрали анализов, надеюсь никакой бяки не найдут.:091:

Катя, я ей позвонила, если хочешь, она даст телефон девочки, она работает в Сканди гастроэнтерологом, как раз занимается беременными, может договоритесь и лично
Наташ, спасибо! Пока думаю обойдется, но если вдруг будет надо - буду знать к кому обращаться. :) :flower:
:)) Еще не жую, пойду сейчас пельмени варить.

А у меня что-то сегодня весь день голова кружится, давление померила 110/80, вроде нормальное.. Причем даже когда лежу, поверну голову и поплыло... Чую что что-то с шеей:( И в ушах шумит слегка...
Тань, это очень похоже на сосуды. Тебе надо доплер сделать (УЗИ сосудов шеи) и к неврологу. Симптомы похожи на вегето-сосудистую дистонию, у меня она есть, но не всегда проявляется. А может хандроз шейный. В любом случае нужен невролог.
Девочки, привет.
Вера, жду "выписного" фотоотчета :love:
Катя, может нормофлорин поможет от проблем с ЖКт? Его и Б. и кормящим можно. Он мне реально помогает после 3-х курсов антибиот.( ттт), а от линекса и т.п. толка вообще не б ыло.
Светик, сил вам! Сашуля у тебя молодец и вы обязательно со всем справитесь и все наладится.
Спсибо, Наташ! :flower: Слышала про этот препарат, еще правда не пробовала, но все отзывы были хорошие.

Как твое самочувствие?
:love::love::love::love::love: Вера, как же мы все за тебя рады! У тебя другой дочурки и быть не могло!:love:

angel-dust
11.02.2012, 22:15
Вера, ура!!!!:love::love::love::love:

Катеринка, ну ты даешь! А в любом случае, в Боткина хоть разберутся, что у тебя с животом. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
А как сыночек твой? скучает?

Мы отметили ДР. Устала......Планов было громадье, не все получилось. Фоты выложу, как брат обработает, фоткал он.

danka
11.02.2012, 23:10
Девочки привет!
Спасибо за ваши советы насчет коляски, мы решили её не брать все-таки. Лишний груз, да и большой необходимости не вижу.
Я немножно в деперсняке, проводила родителей, которые гостили всего 5 дней, грустно.:(
Ксюша и Костик с годовасием вас:flower::flower::flower: Не болейте, спите хорошо и растите послушененькими:flower:
Верочка ещё раз поздравляю:080: Спасибо за отчет о родах, они у тебя прошли как по-масилцу, замечательно:support: У меня самый ужасный период тоже этот был и тоже совсем не тужило:009: почему так бывает:016: я никак не могла понять как правильно делать:005:

Катеринка1603
12.02.2012, 00:06
Вера, ура!!!!:love::love::love::love:

Катеринка, ну ты даешь! А в любом случае, в Боткина хоть разберутся, что у тебя с животом. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
А как сыночек твой? скучает?

Мы отметили ДР. Устала......Планов было громадье, не все получилось. Фоты выложу, как брат обработает, фоткал он.
Сынок скучает конечно, особенно грустит когда я уезжаю, но немного уже адаптировался, привык к такой жизни, т.к. за последний месяц дома я была считанные дни. Но я всё стараюсь с легкостью и юмором преподносить, чтоб он не загружался.

ToryG
12.02.2012, 00:57
Вера, я очень рада, что прошло все так легко. Я после 4 см думала, что не доживу до конца. Потуги уже спасением были. Многие говорят, что чем сложнее б, тем легче роды. Ну и рада, что тебе в 16м понравилось . Каждый раз волнуюсь, когда кто то из знакомых к тете идет ))).
Катюша, ты в моих глазах просто мать Тереза))). Молюсь за вас с малявкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
У меня санта Барбара. Вчера был лучший секс за 5 лет совместной жизни. Муж еще никогда не был таким нежным и ласковым. Не знаю что у него в башке. В предыдущую ночь пере собачились из за его страницы. В результате ее можно сказать что нет. Я с ним общаюсь пофигистично, а он меня домогается. Толи само утверждается, толи скандалы нужны ему, толи брак спасает, толи эмоции. Не знаю ...,

Кукабара
12.02.2012, 09:51
Вера, я очень рада, что прошло все так легко. Я после 4 см думала, что не доживу до конца. Потуги уже спасением были. Многие говорят, что чем сложнее б, тем легче роды. Ну и рада, что тебе в 16м понравилось . Каждый раз волнуюсь, когда кто то из знакомых к тете идет ))).
Катюша, ты в моих глазах просто мать Тереза))). Молюсь за вас с малявкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
У меня санта Барбара. Вчера был лучший секс за 5 лет совместной жизни. Муж еще никогда не был таким нежным и ласковым. Не знаю что у него в башке. В предыдущую ночь пере собачились из за его страницы. В результате ее можно сказать что нет. Я с ним общаюсь пофигистично, а он меня домогается. Толи само утверждается, толи скандалы нужны ему, толи брак спасает, толи эмоции. Не знаю ...,

Вика, я же тебе писала что он будет:)) просто ему надоело видимо однообразие и он ищет других эмоций, может и не таких, я про скандалы, но тоже ничего, то ли еще будет

Катя, я тоже слышала, что в Боткино хорошо беременным и врачи там хорошие, дай бог разберутся с твоим кишечником, а вообще у меня тоже вторую беременость вечно крутило и тошнило, мне мезим помогал

Vera_V
12.02.2012, 11:09
А нас мучают газики((( малышка плачет, ножки поджимает, в животике булькаеь. Мучается со вчерашнего вечера(((( бейби каом особо не помогает, муж пошел за плантексом.

angel-dust
12.02.2012, 11:38
А нас мучают газики((( малышка плачет, ножки поджимает, в животике булькаеь. Мучается со вчерашнего вечера(((( бейби каом особо не помогает, муж пошел за плантексом.
Вера, мы так мучались с животом:001::001::001: Пробовали все: плантекс, бейбикалм, эспумизан, боботик....теплая пеленка на живот, Косю постоянно на животе держали....ну ужас был. месяцев до 2-3. Держись!!!! Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@
Когда совсем невмоготу трубочку вставляли. Еще на своем животе держали. И в ванне он любил теплой лежать, ему там легче было, но это перед сном.

angel-dust
12.02.2012, 11:39
и еще Вера, следи за совим питанием. тоже важно!

danka
12.02.2012, 11:44
Вера, к тому что написала Ксюша добавлю Саб симплекс и Купалтон, они тоже от этих проблем. Нам Бэйби Калм хорошо помогал, но у всех это индивидуально. Выкладывай почаще на животик, перед каждым кормлением обязательно. В крайних случаях - трубочка. Как с молочком?
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

angel-dust
12.02.2012, 11:56
Вера, к тому что написала Ксюша добавлю Саб симплекс и Купалтон, они тоже от этих проблем. Нам Бэйби Калм хорошо помогал, но у всех это индивидуально. Выкладывай почаще на животик, перед каждым кормлением обязательно. В крайних случаях - трубочка. Как с молочком?
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
точно саб-симлекс!!! он нам больше всего помогал, как я про негоо забыла:009:

Vera_V
12.02.2012, 12:29
С молочком все в порядке, за питантем слежу. Так жалко ее... Бейби калм ей где–то на час макчимум помогает. Девочки, а если я сейчас дала ей бейби калм, то когда можно плантекс дать?

Кукабара
12.02.2012, 12:46

С молочком все в порядке, за питантем слежу. Так жалко ее... Бейби калм ей где–то на час макчимум помогает. Девочки, а если я сейчас дала ей бейби калм, то когда можно плантекс дать?

можно
если газы лучше помогает сабсимплекс или эспумизан, а бэбикалм именно от коликов, плантекс нам вообще только хуже делал:005:
сейчас есть какой-то финский препарат, у меня подруга купила, говорит вроде помогает, все на ЛВ его хвалят
делай массаж живота и ноги по очереди к животу, ну я думаю, придет врач и все покажет
рано у вас началось:(, обычно к концу первого месяца, держитесь

Plushy
12.02.2012, 13:37
Вера, а что ты ешь?!
точно ничего такого плохого?!
йогурты с добавками нельзя, только натуральный
овощи сырые никакие нельзя
суп с капустой нельзя
расскажи, что ты ешь сейчас

все правильно девочки говорят: на животик выкладывай почаще, ножки к животику прижимай, круговые движения рукой по животику если положить ребенка перед собой ножками к себе то по часовой стрелке
и носи прижимай её к своему животу
Васе бебикалм очень помогал, НО о началу были вечерние колики от них ничего не помогало - только носить, прижав к себе.

Вика :)) надеюсь, это то, что ты хотела ;)
(еще хочу добавить имхо: овны не любят когда за ними бегают и их ублажают, так что :073: )

Plushy
12.02.2012, 13:38

бебикалм перед кормлением даешь?!

я думаю, через час уже можно

какает хорошо?

Vera_V
12.02.2012, 15:00
бебикалм перед кормлением даешь?!

я думаю, через час уже можно

какает хорошо?
Бейби калм даю перед кормлением по 10 капель. я думаю, может еще лучше эспумизан, а не плантекс, а то на плантексе написано, что его с двух недель деткам дают, а нам завтра только неделя:008:
Днем ей все же гораздо легче, вот уже 2 часа спит:091: ну и бейби калм немного помогает, вот попробую с эспумизаном сочетать.
Какает вроде хорошо, ну в смысле по несколько раз в день. Стул правда еще желто-зеленый, но врач сказал, что это нормально.

я ем йогурты активия натуральные (без добавок) по 1 в день - нам такие в РД давали. Гречку на воде с небольшим количеством сливочного масла, из мяса - молодая говядина и куриное филе - все это варено-тушеное, чай пью некрепкий черный, сушки, сухое печенье (такое, как в РД давали - юбилейное), хлеб обычный типа столичный по 1 куску в день, сыр маложирный. Ну еще рис, макароны. Вроде ничего такого я не ем.:016: Творог вроде еще можно и кефир, но я пока не пробовала, может попробую сегодня кефир.
Вчера на завтрак ела первый раз в жизни кукурузную кашу с небольшим добавлением молока, вот может от нее?? Я прочитала просто, что кукурузную кашу можно, но может зря с молоком сделала (на 2 стакана воды примерно 3/4 стакана молока было). хотя в РД давали гречку с молоком:016: короче не знаю даже от чего.
А так по питанию я все перечислила - больше пока ничего не ем.

Plushy
12.02.2012, 15:22
Вера, хлеб заменяй на булку, лучше вчерашнюю.
Кашку поешь пока на воде.
И не переживай сильно, такого, чтоб совсем коликов не было, имхо, не бывает.
У деток ЖКТ учится работать, с работающим ЖКТ дети не рождаются.
Первый месяц самый трудный, все наладится! :flower:

angel-dust
12.02.2012, 15:23
я бы молочку и сдобу пока убрала.

Кукабара
12.02.2012, 15:32
хлеб точно нельзя, от него газы, ну и печенья поменьше, лучше Марию все таки, юбилейное слаще, мне кажется, а в роддоме нам даже какао давали

Vera_V
12.02.2012, 16:18
Вера, хлеб заменяй на булку, лучше вчерашнюю.
Кашку поешь пока на воде.
хлеб точно нельзя, от него газы, ну и печенья поменьше, лучше Марию все таки, юбилейное слаще, мне кажется, а в роддоме нам даже какао давали
печенье в принципе вообще могу не есть, хватит и сушек пока.
а про хлеб- я и не знала, что от него газы...я его в тостере подсушивала и еле кусочек на завтрак:009:

Vera_V
12.02.2012, 16:19

в смысле йогурт/кефир?

Vera_V
12.02.2012, 16:21
днем кстати ей намного лучше. дала еще эспумизан.

Кукабара
12.02.2012, 16:25
у многих именно вечером живот болит, у меня у Насти были вечерние колики, а Матвей орал почти всегда

Domna
12.02.2012, 17:13
Сперва поздравлю всех мальчиков-именинников!!! Растите большими и сильными, парни, мы в вас верим!
и конечно же Веру поздравляю! теперь у вас свое собственное солнышко! Пусть малышка будет самой счастливой!

Девочки, привет! я пропала что-то, такая неделя выдалась дурдомная, апофигей которой пришелся на 9-е февраля. В этот "прекрасный" день случилось много чего - я себе отхватила ножом полпальца, пришивали обратно, потом поучаствовала в разборках в стиле 90-х годов (ко мне домой пришли двое мужиков и требовали вернуть долг, пугали бандитскими разборками, потом поняли, что ошиблись адресом, но испугалась я очень), потом у подруги угнали машину, в довершении всего в аварию попал приятель и сейчас лежит в коме). И это все в один день. Я уже боюсь - а что же дальше будет.

у нас Макс плакал тоже вечером обычно, часов в 7 начинал и до 8 стабильно орал. Мы спасались ношением на руках под звуки работающего фена.

хотела еще Кате-Катрин написать - я рожала в Кронштадте, мне понравилось очень. Если есть вопросы какие-то - велком:)

Domna
12.02.2012, 17:17
но есть и хорошее:) у меня на окне уже весна - расцвели крокусы
http://s59.radikal.ru/i163/1202/4d/36409765a1df.jpg

danka
12.02.2012, 17:37
+1! У малышки сейчас стерильный кишечник заселяется микрофлорой, ещё разворот какой-то кишки происходит.
А чем молоко плохо? Только если аллергию давать может..Я чай с молоком пила неограниченно. И булку ела, она разрешена.
У нас тоже днем лучше было, вечером самая жесть, мы старались на это время на улицу идти, а потом купаться и баики.
Сперва поздравлю всех мальчиков-именинников!!! Растите большими и сильными, парни, мы в вас верим!
и конечно же Веру поздравляю! теперь у вас свое собственное солнышко! Пусть малышка будет самой счастливой!

Девочки, привет! я пропала что-то, такая неделя выдалась дурдомная, апофигей которой пришелся на 9-е февраля. В этот "прекрасный" день случилось много чего - я себе отхватила ножом полпальца, пришивали обратно, потом поучаствовала в разборках в стиле 90-х годов (ко мне домой пришли двое мужиков и требовали вернуть долг, пугали бандитскими разборками, потом поняли, что ошиблись адресом, но испугалась я очень), потом у подруги угнали машину, в довершении всего в аварию попал приятель и сейчас лежит в коме). И это все в один день. Я уже боюсь - а что же дальше будет.

у нас Макс плакал тоже вечером обычно, часов в 7 начинал и до 8 стабильно орал. Мы спасались ношением на руках под звуки работающего фена.

хотела еще Кате-Катрин написать - я рожала в Кронштадте, мне понравилось очень. Если есть вопросы какие-то - велком:)
Ой, Оля жесть-то какая:010::010::010: как ты так с пальцем?? И как сейчас себя чувствуешь? И что за бандиты??:065::010:
Тебе и другу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красиво:love:

Domna
12.02.2012, 17:55
Ой, Оля жесть-то какая:010::010::010: как ты так с пальцем?? И как сейчас себя чувствуешь? И что за бандиты??:065::010:
Тебе и другу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Красиво:love:
это мне муж купил наикачественнейший швейцарский нож, я его наточила и резала лук, и сама не знаю как, он соскочил и по пальцу - просто как в мягкое масло вошел, до кости разрезала.
А бандиты - я не знаю кто такие, я сантехника вообще-то ждала, в этот день мы еще соседей снизу залили (ну не день, а просто сказка). Поэтому и открыла, думала сантехник пришел. А они начали меня прессовать, типа долг гони, 150 тыщ. Потом выяснилось, что не по адресу попали. А у меня ребенок спит в соседней комнате, я перепугалась очень, еще потом час ревела, жесть одним словом.

/Рыбка/
12.02.2012, 18:05

это мне муж купил наикачественнейший швейцарский нож, я его наточила и резала лук, и сама не знаю как, он соскочил и по пальцу - просто как в мягкое масло вошел, до кости разрезала.
А бандиты - я не знаю кто такие, я сантехника вообще-то ждала, в этот день мы еще соседей снизу залили (ну не день, а просто сказка). Поэтому и открыла, думала сантехник пришел. А они начали меня прессовать, типа долг гони, 150 тыщ. Потом выяснилось, что не по адресу попали. А у меня ребенок спит в соседней комнате, я перепугалась очень, еще потом час ревела, жесть одним словом.

ну и кошмары ты рассказываешь, Оля:010: прям как детектив какой то! слава Богу что все обошлось, все живы. Муж наверно потом нож убрал подальше?:065:

danka
12.02.2012, 18:08
Да уж, может и неплохо, что у нас ножи тупые?:065: Про бандитов:010::010::010: Поскорее тебе забыть этот кошмар!!:flower:

Domna
12.02.2012, 18:34
ну и кошмары ты рассказываешь, Оля:010: прям как детектив какой то! слава Богу что все обошлось, все живы. Муж наверно потом нож убрал подальше?:065:
я сама его убрала куда подальше, нафик нафик

Да уж, может и неплохо, что у нас ножи тупые?:065: Про бандитов:010::010::010: Поскорее тебе забыть этот кошмар!!:flower:
у нас тоже постоянно тупые, так как разделочные доски стеклянные, а о них нож тупится в момент, но уж лучше тупым резать, пальцы целее будут

angel-dust
12.02.2012, 20:39
в смысле йогурт/кефир?
я ела только творог.
молоко бы убрала на время.
Хотя если честно, то мне кажется, это просто надо перетерпеть:005:

у многих именно вечером живот болит, у меня у Насти были вечерние колики, а Матвей орал почти всегда
+мульон!!!!
я ждала с ужасом наступления вечера:001:
но это быстро проходит и быстро забывается:))

какие ужасы ты рассказываешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы палец скорее зажил. Ну и знакомым твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

крокусы чудесные, скоро весна:love:

Катеринка1603
12.02.2012, 22:40
Вика, спасибо! Я наверное потом буду вспоминать про все свои мытарства и не верить.. а пока стараюсь не задумываться, а бороться и выживать. каждый день.

Вика, он просто из завоевателей мне кажется, по другому ему скучно. Это из той серии "Чем меньше мы мужчину любим тем больше нравимся ему". ;)
Вика, я же тебе писала что он будет:)) просто ему надоело видимо однообразие и он ищет других эмоций, может и не таких, я про скандалы, но тоже ничего, то ли еще будет

Катя, я тоже слышала, что в Боткино хорошо беременным и врачи там хорошие, дай бог разберутся с твоим кишечником, а вообще у меня тоже вторую беременость вечно крутило и тошнило, мне мезим помогал
Мезим тоже стали давать и еще некоторые препараты, но пока не помогает. Во вторник наконец бак-посев должен придти, хоть какая-то определенность. Мы с интернетом уже поставили мне диагноз (энтероколит), но вряд ли врачи прислушаются. :))
Вера, мы так мучались с животом:001::001::001: Пробовали все: плантекс, бейбикалм, эспумизан, боботик....теплая пеленка на живот, Косю постоянно на животе держали....ну ужас был. месяцев до 2-3. Держись!!!! Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@
Когда совсем невмоготу трубочку вставляли. Еще на своем животе держали. И в ванне он любил теплой лежать, ему там легче было, но это перед сном.
+1. Теплая пеленка на животик и животиком на руки, массаж.. А вообще согласна с девочками - это надо просто пережить. У нас в 2 месяца всё как рукой сняло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.

Оль, ну что ж так.. Будь к себе сейчас особенно внимательной - бывают такие периоды в жизни, травмоопасные. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Catrin
12.02.2012, 23:39
Спасибо, Оля! Ты с кем рожала? Я поеду в субботу - посмотрю на Бул*аеву... я вот не пойму - она с определенной акушеркой работает или нет... там ребенку что дают из одежки?
в Отта все давали, в своё по желанию переодевали... сначала не памперсы использовали, а рд подгузники - их давали в неограниченном количестве

У тебя наверное краткосрочная чёрная полоса, потом будет длинная белая :)
чтобы палец побыстрее зажил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а интересно - керамическим ножом можно так порезаться? может вам сменить ножи?

но это быстро проходит и быстро забывается:))

нифига уже не помню :010:, хоть мы почти весь первый год орали :001:надеюсь что повторения этого страшного сна не будет... лучше всего помогал сабсимплекс - но к сожалению я это очень поздно поняла :(

Plushy
13.02.2012, 10:43
Девочки привет!
Катюша, если в больничке лучше и спокойнее, то сиди там @@@@@@@@@@@@
Оля, ужас, нет ужас- ужас-ужас!!! Пусть палец заживет быстрее, друг поправится.
Крокусы красивые, сама выгонку делала?

ToryG
13.02.2012, 10:57
всем привет!
директор с утра дуркует. где, интересно, придурков выращивают- кто бы сказал, я бы туда не ходила :))
Я вчера на пол дня опять уехала из дома.:008: Думала с дочкой поеду, но муж в сб гулял и в вс отходил, посему раз он дома был, дочку с ним оставила. У меня однокурсники по мва из Москвы приезжали, я их давно не видела. Встречалась. С девочкой периодически виделась, а мальчика не видела с учебы. они 7 лет то встречались, то расходились. Начали встречаться во время учебы, но он тогда привез девочку из регионов и сказал, что мол должен жениться. женился, не смог расстаться с однокурсницей, то расставались, то сходились, за это время ребенок родился. А она как только они познакомились развелась с мужем, осталась с 2мя детьми. В результате вот наконец они сошлись и приехали вместе :)).
Перед встречей я прошлась по магазинам и за час спустила кучу денег. Купила дизайнерское платье, белье под него и свитер. При этом в пт я пошла покупать именно белье, а вместо этого купила там же 2 кофточки. При этом увидела там это платье и в вс за ним вернулась. Надеюсь никого не запутала :)). Короче, я теперь вся в обновках :008::love:

В общем пошла встречаться с однокурсниками, а мальчик мне принес 9 тюльпанов (джентельмен, блин, с девушкой пришел, а мне тюльпаны) И вот я вечером прихожу домой вся такая с тюльпанами и с пакетом нижнего белья (с платьем был обычный пакет и не бросался в глаза, а белье из Интимиссими в нарядном пакете бумажном + мне коробочку красную железную подарили в качестве подарка по акции). Муж посмотрел косо, ничего не сказал.
PS Я это не специально! Ну не выбрасывать же мне цветы было :008:
Вечером поняла секрет успеха Юли. нифига это не любовь к себе, секрет в том, чтоб спать без белья. Муж прифигел и снова стал приставать :046:

Вика :)) надеюсь, это то, что ты хотела ;)
(еще хочу добавить имхо: овны не любят когда за ними бегают и их ублажают, так что :073: )
это первый шаг на пути к тому, чего я хотела :008::))
Ой, проблема в том, что он меня постоянно носом тыкал в то, что мол нифига для него не делаю, все он сам :009: Не знаю чего ему надо. Больше специально ничего не делаю.

я ем йогурты активия натуральные (без добавок) по 1 в день - нам такие в РД давали. Гречку на воде с небольшим количеством сливочного масла, из мяса - молодая говядина и куриное филе - все это варено-тушеное, чай пью некрепкий черный, сушки, сухое печенье (такое, как в РД давали - юбилейное), хлеб обычный типа столичный по 1 куску в день, сыр маложирный. Ну еще рис, макароны. Вроде ничего такого я не ем.:016: Творог вроде еще можно и кефир, но я пока не пробовала, может попробую сегодня кефир.
Вчера на завтрак ела первый раз в жизни кукурузную кашу с небольшим добавлением молока, вот может от нее?? Я прочитала просто, что кукурузную кашу можно, но может зря с молоком сделала (на 2 стакана воды примерно 3/4 стакана молока было). хотя в РД давали гречку с молоком:016: короче не знаю даже от чего.
А так по питанию я все перечислила - больше пока ничего не ем.
сушки, печенье, любую сдобу и кукурузную кашу однозначно исключили. Вопрос в том относятся ли макароны к сдобе. Рис может крепить. Ешь гречку :))
А вообще соглашусь- это надо просто пережить ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

:001::001::001::001::001::001:
Чтоб палец поскорее зажил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это не полоса, просто день был неудачный тттчнс
крокусы великолепные! А на подоконнике такие будут расти или только на балконе? Где бы купить рассаду? :016:

Plushy
13.02.2012, 11:54
Вика, щас оборжусь! Юлин метод " без белья" безусловно работает, но только не для уважения и любви :)) хотя, может до твоего мужа через это место и дойдет :))
С обновками тебя! :)

KITTI
13.02.2012, 11:56
Вика, смешная ты :))

ToryG
13.02.2012, 11:57
Вика, щас оборжусь! Юлин метод " без белья" безусловно работает, но только не для уважения и любви :)) хотя, может до твоего мужа через это место и дойдет :))
С обновками тебя! :)
:)) в моей ситуации любой юмор уже идет в плюс :)). Судя по его комментам, для него любовь идет как раз через ТО место :110: