Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Коробчонка
10.02.2012, 13:40
Лена,нет...и муж мой против...причин много...самое главное-я не доверяю чужим....мне сразу представляется картина,как происходит катастрофа(любая-прорыв воды из-под асфальта,авария с авто,дом рушится..и проч) и чужой не будет собой рисковать,ребеночек-то не его кровинка.........но у меня буйная фантазия и я "люблю" крайности=))))
я тоже, конечно, думаю об этом...но это может случиться когда угодно, не будешь ведь всю жизнь возле себя детей держать...в сад, в школу будешь отдавать? так что, надо просто верить, что этого не случится...я так считаю:)
Полинка умница просто!
Катюша, чтоб наладилось уже с кишечником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛВ, конечно, мегатормоз сегодня
понимание этого есть=)но желания иметь няню все равно не возникает...мне это не нравится..и все..и я найду тысячу причин,чтобы не нанимать чужого человека...можете считать это мои личными тараканами-)
да не, в этом то я тебя понимаю. сама на 100% не уверенна, что решилась бы. но я об этом не думаю, тк нам не надо.
я уже заранее в садик то отдавать боюсь))
Коробчонка
10.02.2012, 13:52
да не, в этом то я тебя понимаю. сама на 100% не уверенна, что решилась бы. но я об этом не думаю, тк нам не надо.
я уже заранее в садик то отдавать боюсь))
я когда дочку в сад отдала в 1-й день, ей было 3 года, потом на работе плакала...:( жалко как-то было:(
Лена-Коробчонка, у нас с мужем была похожая ситуация, и ссора на пустом месте. неделю нормально не разговаривали. просто я считала, что он не прав, а он не уступал.
короче, знакомая ВК сделала объявление о том, что у нее есть женщина, которая ей помогает по хозяйству 1-2 раза в нед. и что она еще ищет подработку. ну и типа того, что хорошая и тп, берите не пожалеете. я думаю, вот буржуи :)) и няня у нее и домработница (ребенку сейчас месяцев 8). думаю, дай ка посмотрю, сколько вобще услуги домработниц стоят, залезаю на ЛВ в ДО. и оказывается, это совсем не дорого. женщины готовы за 2тр сделать ген.уборку в квартире. т.е. все все, включая сантехнику, пыль, полы и пр. а еще за небольшую доплату могут и белье перегладить и обед приготовить)))
короче, думаю, ну что такое 2тр? если приглашать, даже пусть не раз в неделю, а раз в 2 недели, но чтобы всю квартиру отдраили (я просто очень не люблю убираться глобально :008:). а я в это время лучше ребенком позанимаюсь.
ну вобщем, просто помечтала. начинаю с мужем на эту тему говорить, при том, что я не прямо сказала, что хочу. а говорю, представляешь, это так недорого стоит, можно ведь иногда ее звать и тп. КАК он начал ругаться на меня :001: что я совсем офигела, ты то что делать будешь? что мы богачи что ли? денег много? у меня ни у одних знакомых нет домработницы и понесло его.
вобщем, мне так обидно стало. можно подумать я ничего дома не делаю. при том что, у нас всегда убрано (пусть и не всегда идеально), всегда еда приготовленва, с ребенком каждый день гуляю, играю, на развивалки ходим.
вобщем, неделю наша война длилась)) потом как-то само собой все улеглось.
но я до сих пор не понимаю, что его так задело :010:
Кукабара
10.02.2012, 13:59
Лен, я бы отдала, но конечно надо искать хорошую, у меня подруга из Белоруссии живет здесь, работает няней, так я еще не видела такого человека, как она, она так с детьми играет, с Полей она играет так, как я не могу, обучает, сама покупает какие-то книжки по обучению... при этом ей 25 лет , как и мне :))) т.ч. хорошие няни бывают, а Саша может и сама рассказать, если ей что-то не понравится, а дома можно камеру поставить...
Девочки, представляете, вчера сидели с мужем и с этой подружкой как раз у нас вечером, погрела Полине кашу, поставила на стол и хожу игрушки убираю... муж прибегает с кухни, нас зовет посмотреть, ребенка сама села на табуретку, взяла ложку и ест кашу, при попытке помочь или покормить, начала махать руками и ругаться ;) Утром ситуация повторилась... правда все вокруг в каше, надо слюнявчик с карманом купить... но я не думала что так легко она научится есть, думала надо будет учить...
молодец, Полина:) а у меня ложку просит обязательно, без нее есть не будет, но только в рот ничего не кладет, размазывает по столу и играет, учить не получается, сразу психует:001:
Лена, семилетку отдала бы, она же уже большая, не вижу в этом ничего страшного совершенно, вот маленького сложнее
Коробчонка
10.02.2012, 14:00
Лена-Коробчонка, у нас с мужем была похожая ситуация, и ссора на пустом месте. неделю нормально не разговаривали. просто я считала, что он не прав, а он не уступал.
короче, знакомая ВК сделала объявление о том, что у нее есть женщина, которая ей помогает по хозяйству 1-2 раза в нед. и что она еще ищет подработку. ну и типа того, что хорошая и тп, берите не пожалеете. я думаю, вот буржуи :)) и няня у нее и домработница (ребенку сейчас месяцев 8). думаю, дай ка посмотрю, сколько вобще услуги домработниц стоят, залезаю на ЛВ в ДО. и оказывается, это совсем не дорого. женщины готовы за 2тр сделать ген.уборку в квартире. т.е. все все, включая сантехнику, пыль, полы и пр. а еще за небольшую доплату могут и белье перегладить и обед приготовить)))
короче, думаю, ну что такое 2тр? если приглашать, даже пусть не раз в неделю, а раз в 2 недели, но чтобы всю квартиру отдраили (я просто очень не люблю убираться глобально :008:). а я в это время лучше ребенком позанимаюсь.
ну вобщем, просто помечтала. начинаю с мужем на эту тему говорить, при том, что я не прямо сказала, что хочу. а говорю, представляешь, это так недорого стоит, можно ведь иногда ее звать и тп. КАК он начал ругаться на меня :001: что я совсем офигела, ты то что делать будешь? что мы богачи что ли? денег много? у меня ни у одних знакомых нет домработницы и понесло его.
вобщем, мне так обидно стало. можно подумать я ничего дома не делаю. при том что, у нас всегда убрано (пусть и не всегда идеально), всегда еда приготовленва, с ребенком каждый день гуляю, играю, на развивалки ходим.
я тоже думала о таких услугах. цены смотрела. у меня подруга в Новгороде пользуюется, мама подружки к ней ходит убирает и гладит. Но у них цены, конечно, другие. В общем, решила, что если даже приглашать такую тетю, то без ведома мужа:)) ничего страшного не случится, если он не будет знать:))
я тоже думала о таких услугах. цены смотрела. у меня подруга в Новгороде пользуюется, мама подружки к ней ходит убирает и гладит. Но у них цены, конечно, другие. В общем, решила, что если даже приглашать такую тетю, то без ведома мужа:)) ничего страшного не случится, если он не будет знать:))
+1 у нас на работе многие тетеньки так делали...
но все-же я считаю, что если я сижу дома, у нас однокомнатная квартира и один ребенок - я справлюсь и сама... вот если трешка, я работаю, детей двое - тогда бы стопудово приглашала, а то целый день выходной на уборку тратить не хочется...
аха! вот и они нас НЕ понимают :))
у нас есть знакомые, у которых помощницы по дому и няни присутствуют
+1 у нас на работе многие тетеньки так делали...
но все-же я считаю, что если я сижу дома, у нас однокомнатная квартира и один ребенок - я справлюсь и сама... вот если трешка, я работаю, детей двое - тогда бы стопудово приглашала, а то целый день выходной на уборку тратить не хочется...
аха, интересно, как наши мамы то справлялись?! :016:
Девочки, всем привет! :flower:
Несколько дней не была, т.к. чувствую себя отвратительно, не смотря, что приехала домой. Чуда не произошло - стены не вылечили. По прежнему из туалета не вылезаю, измоталась вся жутко, не живу, а выживаю. И это уже вторую неделю длится.:001:
Вчера начала пить Пимафуцин по совету гинеколога, очень на него надеюсь - он как раз от кишечного кандидоза, а судя по всему он у меня и есть - в анализе определились дрожжевые грибы.
Катя, ты к ТА заново записалась?
Может с кишечником лучше к гастроэнтерологу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось!
Тыблонька
10.02.2012, 14:14
аха! вот и они нас НЕ понимают :))
у нас есть знакомые, у которых помощницы по дому и няни присутствуютесть сем.пара у них к этому всему еще и психоаналитик есть...типа все сем.сссоры решают через 3,постороннего ,беспристрасного...."ваще в корягу обленились",-сказал мой муж:)):)):))
справится то можно безусловно... они то и без машинок-автомат справлялись и без посудомоек и вообще еще много без чего, но если есть такая возможность - почему бы себя не порадовать?
моя мама кстати тут в шоке была, когда узнала, что я Федю платно рожала
справится то можно безусловно... они то и без машинок-автомат справлялись и без посудомоек и вообще еще много без чего, но если есть такая возможность - почему бы себя не порадовать?
моя мама кстати тут в шоке была, когда узнала, что я Федю платно рожала
и как?! порадовала себя? ;)
и как?! порадовала себя? ;)
да! весь процесс родов я была уверена, что все будет хорошо!
я вот думаю - платные роды наверное для тех, кто в себе не уверен :008:
katkrol73
10.02.2012, 14:22
Девочки, привет!
ЛВ на работе глючит, вообще ничего не хочет цитировать(((
Васе и Алинке скорее поправиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюше разобраться с кишечником @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшу и Костика с первым ДР!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
А мы сегодня манту сделали! Мой герой даже не пискнул))) Мы, правда, вчера готовились, обсуждали, как он ручку тете даст, как она ее водичкой помажет и уколет))) Но я была не уверена, что подготовка не вылетит из головы в кабинете))) В понедельник пойдем проверять манту и АКДС делать. Инфанрикса, сказали, в городе нет, придется делать АКДС(((
Всем приветик. :)
Только что приехала из садика, у нас все с порядке, в среду 15 февраля веду Тимона в сад. Первые 2 дня сказали на 1 час, потом на 2 часа, потом до обеда и т.д. Должен за 2 недельки уже на целый день перейти. Воспитатели хорошие, сказали, что есть дети, которые и не болеют...вот бы нам так:091:
с мужем поговорили, говорит, что понимает, что мне тяжело, но объяснить почему не возил Сашу из школы так и не смог..ну да ладно...уже успокоилась, просто сказала ему, что ужасно расстроена этим фактом и очень сожалею, что муж меня не понимает. Он сказал, что понимает:)) но на счет няни категорически против:wife: говорит, что все его знакомые:065: тоже категорически против нянь, в принципе. Я же утверждаю, что надо просто найти хорошую няню, есть же на свете хорошие люди...вы бы отдали своего ребенка няне? я говорю о 7-летке...с маленькими сложнее, я бы сама, наверно, не отдала..
Поздравляю Ксюшу и Костю с первым днем рождения!!!!:080::080::080::080::080::080:
Лен, я отдала ребенка няне в 6 лет! Нам надо было на подготовку к школе ходить. Вначале водила знакомая бабулька, потом она ногу сломала и нашла чужую няню))) Но нам с ней очень повезло, я потом ее 4 подругам по наследству передавала и все были в счастье. Она была с педагог образованием, плюс психологию в герцена закончила, старше меня лет на 8. Они с Костей столько всего интересного делали - и поделки и лепили и клеили и черта в ступе. Я ей могла доверять полностью и ребенка и квартиру. Но не всегда так везет с нянями, поэтому понимаю опасения твоего мужа. Я тоже первый месяц просила ее приходить с ребенком к моей бабушке домой, ну чтоб присмотреться.
Кукабара
10.02.2012, 14:23
так и справлялись, у меня свекровь жутко бесится, что мы гуляем вместе, ведь они такого себе не могли позволить, один гулял, второй пахал дома:073: а мы обнаглели:))
Тыблонька
10.02.2012, 15:01
так и справлялись, у меня свекровь жутко бесится, что мы гуляем вместе, ведь они такого себе не могли позволить, один гулял, второй пахал дома:073: а мы обнаглели:))а ну и обнаглели..и что?..пусть бесится=)))))...если это удобно и душа желает,то можно и не вредно=))
Катеринка1603
10.02.2012, 16:02
Катя, ты к ТА заново записалась?
Может с кишечником лучше к гастроэнтерологу?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все наладилось!
Нет, не записывалась. Мне до ЖК-то не выбраться, ни сил, ни возможности из-за постоянной беготни в туалет... Сейчас на повестке дня вылечить эту дрянь, а потом уж всё остальное.
Я на след.неделе поеду в 1 р-дом на дородовое (где лежала первый раз) делать цервикометрию, чтоб если им что-то не понравится сразу ложиться на пессарий. Ну если к тому времени с кишечником разберусь конечно..
Мне кажется, очень плохо,что я так долго этим страдаю - это ж какое обезвоживание организма происходит!.. Да и вообще постоянные спазмы и боли в животе, кишечник-то и матка рядом....
Нет, не записывалась. Мне до ЖК-то не выбраться, ни сил, ни возможности из-за постоянной беготни в туалет... Сейчас на повестке дня вылечить эту дрянь, а потом уж всё остальное.
Я на след.неделе поеду в 1 р-дом на дородовое (где лежала первый раз) делать цервикометрию, чтоб если им что-то не понравится сразу ложиться на пессарий. Ну если к тому времени с кишечником разберусь конечно..
Мне кажется, очень плохо,что я так долго этим страдаю - это ж какое обезвоживание организма происходит!.. Да и вообще постоянные спазмы и боли в животе, кишечник-то и матка рядом....
конечно плохо это... плохо и то, что не лечит тебя сейчас от кишечника нормальный врач, а занимаешься самодеятельностью :( (может тебе на дом какого хорошего врача по этой части вызвать?)
я всего два раза за беременность мучилась с кишечником - так и то сильно переживала, так как непонятно что болит - кишечник или матка :008:
Катеринка1603
10.02.2012, 16:41
конечно плохо это... плохо и то, что не лечит тебя сейчас от кишечника нормальный врач, а занимаешься самодеятельностью :( (может тебе на дом какого хорошего врача по этой части вызвать?)
я всего два раза за беременность мучилась с кишечником - так и то сильно переживала, так как непонятно что болит - кишечник или матка :008:
Девочки! Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, который на дом выезжает! Я уже тоже об этом думаю, но у меня нет никого на примете. А в поликлинике очередь по записи, я звонила...нереально..
Тыблонька
10.02.2012, 16:55
Катя,в разделе наше здоровье на лв есть 2 топа "хит-парад" и" врачи,которым ,мы доверяем"...поищи в них поиском .много информации полезной....и можно же не на дом вызывать,а сходить платно,не в поликлинику,а в мед.центр...та же скандинавия..без очередей,хоть анализы правильные назначат...
katkrol73
10.02.2012, 17:10
Катя,в разделе наше здоровье на лв есть 2 топа "хит-парад" и" врачи,которым ,мы доверяем"...поищи в них поиском .много информации полезной....и можно же не на дом вызывать,а сходить платно,не в поликлинику,а в мед.центр...та же скандинавия..без очередей,хоть анализы правильные назначат...
В скандинавии сейчас такой ценник, что родить дешевле будет стоить(((
Всем привет!
Я сегодня решила уйти в работу :)), вот сделала перерыв и сюда зашла.
на счет няни- раньше мне и свекрови было жалко отдавать, но вообще по-моему хорошая няня лучше бабушки, т.к. она педагог и с ребенком правильно занимается и по-своему делать не будет наперекор родителям ИМХО. А если речь о ребенке уже старше 5 лет, тем более отвезти- довезти, то вообще проблем не вижу. ИМХО
Юля, а контакты есть этой тети за 2тр? :))
Я до встречи с мужем приглашала уборщицу. Она убирала у меня сначала за 500р в неделю, потом подняла до 800р и я стала ее раз в 10 дней звать. Вообще жила одна, дома бывала мало, уборки было немного. Убирала она чудесно: все углы, пыль. Времени оставалось много и она каждый раз делала что-то дополнительно: то окна вымоет, то погладит, то шкафы уберет и т.п. Потом стали готовиться к свадьбе и вступил режим экономии. Потом муж обещал убираться вместе, но случалось это редко. Потом убиралась сама, через час ведзде бардак и я материлась. С рождением дочки стала убираться свекровь. НО по сути она вытирает пыль и моет полы. В Ванной моет пемолюксом, который нифига не отмывает. В углах пыль. Как итог: я раз в неделю- в 2 сама делаю типа генеральной. Когда времени после работы мало, бесит это жутко. Еще она тащит вечно что-то для ребенка + игрушки. Короче, я уже готова отдавать из своей зп за однушку 2-3 тр в месяц, чтоб мне делали ген уборку раз в месяц и раз в 2 недели генералили ванную комнату и мыли пол.
Если у кого есть кто на примете, была бы очень рада. Чужим доверять страшно, но по рекомендациям я готова. Моя тетя уже не работает: сначала у нее внук родился, потом она замуж вышла :))
Я все думала, что переедем и решим проблему- дом я уж точно сама убирать не буду и сверовь пусть за дочкой смотрит, а не убирается. Но если есть у кого кто хороший на примете, то буду благодарна. Только мне хороший нужен. А то свекровь сама кому-то помогает убираться, но мне не нравится- углы не домыты, от ржавчины она саноксом отмывать отказывается. В общем мне нужен тот, кто сделает хорошо и не будет права качать и со своим мнением лезть )))
Тыблонька
10.02.2012, 17:53
В скандинавии сейчас такой ценник, что родить дешевле будет стоить(((
в смысле?2000р за прием....получить консультацию,получить направления на анализы или процедуры..разве дорого?в норм.обстановке,без очередей....
Тыблонька
10.02.2012, 17:56
еще есть МАПО...мой муж ходил в центр на Заневском....знакомых у нас нет в медицине,поэтому пошел к первому попавшемуся...думали,что гастрит у него,оказалась язва 0.о..выполнил все указания и язвы нет....
Кукабара
10.02.2012, 18:20
Девочки! Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, который на дом выезжает! Я уже тоже об этом думаю, но у меня нет никого на примете. А в поликлинике очередь по записи, я звонила...нереально..
Кать, у меня подруга гастроэнтеролог, правда не знаю может у беременных нюансы какие, она сейчас с ребенком дома, но могу спросить
Кукабара
10.02.2012, 18:25
Катя, я ей позвонила, если хочешь, она даст телефон девочки, она работает в Сканди гастроэнтерологом, как раз занимается беременными, может договоритесь и лично
katkrol73
10.02.2012, 18:28
в смысле?2000р за прием....получить консультацию,получить направления на анализы или процедуры..разве дорого?в норм.обстановке,без очередей....
Да двумя тысячами обычно не обходится. У меня неделю назад подруга сходила к лору с ребенком, к районному не попасть был. оставили 5 тыс - промывание носа тысяча, анализ какой-то тысяча, еще что-то им там сделали. И вроде все нужное, но цена....
мне наконец то привезли закваски. Я заказала на сайте, который Юля рекомендовала, на пробу набор из 7 заквасок (йогурт, сметана, ряженка, 2 кефира, бефидум и творожок) за 450р с доставкой. У них такое предложение рекламное было. Заказывала в прошлую пятницу, чтоб привезли в среду. 2 дня они не успевали. Сегодня довезли слава богу. правда я только вчера йогуртов наделала, так что только в вс буду пробовать.
Хотя....:016: можно же сделать сметану, ее можно не в баночках, а в какой-нибудь другой посудине :073:
у меня сегодня передоз по работе. переделала кучу дел Больше работать не хочу. где все? :))
Вечером в кои веки еду сразу домой. Вот свекровь удивится :))
Кстати, доча вчера вечером сидела на мне, сегодня с утра не хотела отпускать. Видать все же она обиделась, что я 2 ночи дома не ночевала :(
Вика, какая плохая у тебя свекровь, аж завидно :))
Тыблонька
10.02.2012, 18:33
Да двумя тысячами обычно не обходится. У меня неделю назад подруга сходила к лору с ребенком, к районному не попасть был. оставили 5 тыс - промывание носа тысяча, анализ какой-то тысяча, еще что-то им там сделали. И вроде все нужное, но цена....дешевле быть здоровым ..это факт:))...
Мне кажется, мы вчера переобщались.
Девочки, как Алинка и Миша?
Надеюсь, больше никто не болеет?
Лена, а ты при температуре всегда раздеваешь Алинку?
И еще у меня вопрос Ксюши: какие овощи еще можно в 8 месяцев, кроме: картошки, морковки, брокколи, цвет капусты, кабачка и тыквы? И можно ли с мясом дать кашу?
:)) Я не говорю, что плохая. Наоборот ее жалею и хочу ей помошницу :)) Правда думаю она будет возмущаться. тем более она сама 2 раза в неделю к какой то знакомой ездит убираться :073:
Лен, я бы отдала, но конечно надо искать хорошую, у меня подруга из Белоруссии живет здесь, работает няней, так я еще не видела такого человека, как она, она так с детьми играет, с Полей она играет так, как я не могу, обучает, сама покупает какие-то книжки по обучению... при этом ей 25 лет , как и мне :))) т.ч. хорошие няни бывают, а Саша может и сама рассказать, если ей что-то не понравится, а дома можно камеру поставить...
Девочки, представляете, вчера сидели с мужем и с этой подружкой как раз у нас вечером, погрела Полине кашу, поставила на стол и хожу игрушки убираю... муж прибегает с кухни, нас зовет посмотреть, ребенка сама села на табуретку, взяла ложку и ест кашу, при попытке помочь или покормить, начала махать руками и ругаться ;) Утром ситуация повторилась... правда все вокруг в каше, надо слюнявчик с карманом купить... но я не думала что так легко она научится есть, думала надо будет учить...
моя тоже в 1,3 сама взяла ложку и стала есть:) видать созревают к этому возрасту
И еще у меня вопрос Ксюши: какие овощи еще можно в 8 месяцев, кроме: картошки, морковки, брокколи, цвет капусты, кабачка и тыквы? И можно ли с мясом дать кашу?
Алинка нормально. Темпа была только сутки. завтра гулять пойдем. вот думаю насчет бассейна в понедельник. идти или нет?
Таня, когда темпа больше 38, я сразу снимаю подгуз, если она вся горячая, то раздеваю до гола, обтираю полотенцем, смоченным теплой водой. Это назывется физиологическое сбивание температуры (вроде так:008:)
Лена, насчет няни. Я бы отдала няне в таком возрасте без проблем. Главное няню хорошую найти.
У меня подруга вышла на работу на полный день с января, ребенку 1,8. До этого тщательно искала няню, тут на ЛВ. Нашла! Причем такую, что нарадоваться не может!!!!!
всем привет!
Алинка нормально. Темпа была только сутки. завтра гулять пойдем. вот думаю насчет бассейна в понедельник. идти или нет?
Таня, когда темпа больше 38, я сразу снимаю подгуз, если она вся горячая, то раздеваю до гола, обтираю полотенцем, смоченным теплой водой. Это назывется физиологическое сбивание температуры (вроде так:008:)
ну, супер!
я завтра если тоже хочу гномика вынести на улицу (она недели 3 не гуляла)
спасибо за умное слово, а то у меня муж ни в какую не разрешает её из слипа вытаскивать
+1 мне кажется что такая одна на тысячу :), я не завидую, а просто ей восхищаюсь :))
+1 мне кажется что такая одна на тысячу :), я не завидую, а просто ей восхищаюсь :))
да я тоже не завидую :))
мне и мама и свекровь помогут, если попросить
они всегда помощь предлагают, просто мне совесть не позволяет кого-то просить убирать за нами и стирать-гладить. У меня мама гладила, когда у меня жила на время командировки мужа. Так она трусы мои и мужа гладила, я их сама никогда не глажу. Так мне так неудобно было
короче, это не по мне
видимо, я не так воспитана, чтоб кого-то в дом пустить за мной убирать-гладить и тыды
но женщина все же молодец. Реально столько всего делает и не только когда Вика на работе, а еще пока по своим делам бегает. Любит значит сына очень, раз столько свободного времени предоставляет невестке
да я тоже не завидую :))
мне и мама и свекровь помогут, если попросить
они всегда помощь предлагают, просто мне совесть не позволяет кого-то просить убирать за нами и стирать-гладить. У меня мама гладила, когда у меня жила на время командировки мужа. Так она трусы мои и мужа гладила, я их сама никогда не глажу. Так мне так неудобно было
короче, это не по мне
видимо, я не так воспитана, чтоб кого-то в дом пустить за мной убирать-гладить и тыды
но женщина все же молодец. Реально столько всего делает и не только когда Вика на работе, а еще пока по своим делам бегает. Любит значит сына очень, раз столько свободного времени предоставляет невестке
Вика писала, что она внучку сильно любит
у меня по другому мама воспитана, она не будет особо за мной убирать-стирать-гладить - считает, что это мои обязанности, хоть внука тоже сильно любит
angel-dust
10.02.2012, 22:21
Девочки, привет!
Огоромное спасибо за поздравления:flower: я вчера аж уснуть не могла, лежала и думала, как же быстро год пролетел. перед ДР волновалась даже больше, чем перед своим:)
Сегодня привезли шарики под потолок, букет с гусеничкой, торт. Завтра гости. А я весь день в мыле, бегаю готовлю, дабы бабуля помогает с гусеничкой моей:) В 20:20 выпили шампанского:014: Вот сейчас купают:)
Хотела ребенку домик подарить, но в наличии нигде не было. Буду ждать появленияю. Да и хочу в ОЗ взять, он там на тысячу дешевле:073:
Таня, мой отверг кашу с мясом:)
Свете, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется!!!!
Катеринка, @@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, а контакты есть этой тети за 2тр? :))
Вика, 2тр это я так, в среднем сказала. это не кто-то конкретный. просто на ЛВ читала объявления, там много кто предлагает свои услуги, и кое-где были цены.
я могу спросить у той своей знакомой, которая рекомендовала. правда это было еще осенью, и знакомая на ЮЗе живет, надо узнать, ездит ли та на север. да и цен ее не знаю. короче, спрошу, напишу тебе
Ксюша, поздравляю вас с Костиком с первым Днем Рождения!!!!!! Желаю чтобы тебе стало полегче с ним справлятся и чтобы ночью спал как сурок:))
:flower::flower::flower::flower::flower:
муррр-ка
10.02.2012, 23:57
Всем приветик:flower:
Нас сегодня тренер из студии пригласила в цирк на премьеру программы, сходили с Димой на халяву:))
Прикольно, поржали, помечтали кем бы хотел Дима выступить. Единогласно сошлись на том что воздушные гимнасты самые крутые:)) Ну и дрессировщики тоже ничего:))
Девочки, мы дома:080:
аааааааааааааааа!!!
Ураааааааааааааааа!!! :080::080::080:
Поздравляю тебя еще раз, ты МАМА!!! Это такое счастье!!! :love::love::love:
Рассказывай :love:
муррр-ка
10.02.2012, 23:58
УРРРРАААААА!!!!!
Верочка еще раз поздравляю с рождением и с выпиской:flower::flower::flower::flower:
Рассказывай:096::096::096::096::096:
Рассказывай:096::096::096::096::096:
что жуешь?! делись!!! :))
я бегаю туда-сюда Васька наскакалась сегодня за 2 дня, никак успокоится не может
муррр-ка
11.02.2012, 00:20
что жуешь?! делись!!! :))
я бегаю туда-сюда Васька наскакалась сегодня за 2 дня, никак успокоится не может
:)) Еще не жую, пойду сейчас пельмени варить.
А у меня что-то сегодня весь день голова кружится, давление померила 110/80, вроде нормальное.. Причем даже когда лежу, поверну голову и поплыло... Чую что что-то с шеей:( И в ушах шумит слегка...
Девочки, привет.
Вера, жду "выписного" фотоотчета :love:
Катя, может нормофлорин поможет от проблем с ЖКт? Его и Б. и кормящим можно. Он мне реально помогает после 3-х курсов антибиот.( ттт), а от линекса и т.п. толка вообще не б ыло.
Светик, сил вам! Сашуля у тебя молодец и вы обязательно со всем справитесь и все наладится.
Коробчонка
11.02.2012, 14:12
моя тоже в 1,3 сама взяла ложку и стала есть:) видать созревают к этому возрасту
Лена, насчет няни. Я бы отдала няне в таком возрасте без проблем. Главное няню хорошую найти.
У меня подруга вышла на работу на полный день с января, ребенку 1,8. До этого тщательно искала няню, тут на ЛВ. Нашла! Причем такую, что нарадоваться не может!!!!!
всем привет!
девочки, спасибо за мнение. Буду мужа уговаривать, искать...Лен, а как твоя подруга нашла? Тщательно это как? много собедований провела?
Верочка, поздравляю еще раз!!!! Рассказывай.
всем приветик. мы в лапе в аэропорту. все ок. вечером будем в брюгге, зайду к вам. погода - очень холодно. звонили своим - тоже все ок, тимошка целовал меня через скайп:))
Девочки, всем привет! :flower:Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно.:love:
Быстренько расскажу про роды, т.к. времени почти нет -пока прибрались, сумки разобрали, еду нужно приготовить ну и пр. домашние дела...
7 февраля просыпаюсь в 6 утра и не могу понять что такое, как-то странно мокро :)) встала с кровати, а там целая лужа, короче отошли воды. Мы с мужем быстренько собрались, позвонили ЛИ и поехали в род дом.
В род доме к моменту нашего приезда уже была наша акушерка и ЛИ - пошли снимать пессарий и смотреться на кресле, ЛИ посмотрела и говорит, что раскрытие уже 5 см, а схватки были хоть и достаточно частыми, но не сильно болезненными. После снятия пессария боль, конечно, сразу усилилась. Клизму, которую я так боялась, мне ставить не стали, т.к. раскрытие большое и малышка была низко.
Пошли в родилку, там поставили ктг, минут 40 наверно я полежала с ктг и когда ЛИ подумала, что можно мне уже походить по коридорчику, как выяснилось, что раскрытие 7-8 см и видно голову, т.е. ходить мне уже нельзя, так и остались на кушетке. ЛИ вообще поразилась моему терпению на схватках и похвалила :008:Самый ужасный для меня период в родах - это потуги и опускание малыша -это был кошмар кошмаринский:001:, т.к. меня не тужило совсем, но с божьей помощью и с помощью ЛИ и акушерки все прошло хорошо и наша малявка родилась без всяких осложнений:080::080::080::080: единственная мелкая непрятность - это разрез промежности и шов, который болит, но это такая фигня.
А вообще мне все понравилось в 16 РД, отличный персонал, чудесная акушерка и, конечно, большой поклон ЛИ, которая помогла нам доходить до 39 недель и родиться без проблем.:091: Кстати муж был на родах от начала и до конца:008: я была приятно удивлена его смелости, все же близкий человек в такую минуту - это очень важно:)
Все побежала шуршать по дому:)
Свете и Сашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Кукабара
11.02.2012, 16:29
Вера, еще раз поздравляю! мне показалось, что твои роды мечта каждой женщины:)) или ты очень терпеливая, но чтобы до 7-8 см и не очень больно:017:
на кого похожа?:love:
Верочка, с легкими родами!!! Этот кошмар кошмарский, конечно, самая трудная часть в родах, но ты скоро позабудешь. Меня, кстати, тоже сначала не слишком тужило. Пришлось сначала специально помогать мышцами, акушерка об" яснила, что на схватке напрягать, а через пару схваток и тужить начало.
Расскажи, какая твоя София :love:
Вера, еще раз поздравляю! мне показалось, что твои роды мечта каждой женщины:)) или ты очень терпеливая, но чтобы до 7-8 см и не очень больно:017:
на кого похожа?:love:
Наташа, мне до полного раскытия небольно было, пару раз голова закружилась только.
Не знаю, почему так получилось, может блокатор боли в голове работал?! Я в Б уколов не боялась, а теперь снова боюсь :)
Для меня самое страшное было, когда шили разрез, у меня ноги аж скакали на кресле, так больно было и я сжималась от острой боли. В родах боль тупая все же, я ее лучше переношу
Кукабара
11.02.2012, 17:21
Наташа, мне до полного раскытия небольно было, пару раз голова закружилась только.
Не знаю, почему так получилось, может блокатор боли в голове работал?! Я в Б уколов не боялась, а теперь снова боюсь :)
Для меня самое страшное было, когда шили разрез, у меня ноги аж скакали на кресле, так больно было и я сжималась от острой боли. В родах боль тупая все же, я ее лучше переношу
я кстати тоже только беременная уколов не боюсь:005: не знаю почему, второй раз так было, а вот про схватки, ну не знаю, у меня при 4см уже такие были:001: мне клизму сделали, так я на горшок не могла сесть, меня шарахало от стенки к стенке (это первый раз) и потуги с зашиванием показались вообще фигней, второй раз все медленнее было, но все равно боль очень сильная, а потуги просто кошмар т.к. не понятно что делать, я вот так и не поняла как правильно, мне со своими ощущениями не совладать было
Не схватки больно, конечно, мне и рвало от этого, но это как–то было легче перетерпеть, чем потуги, хотя в общем и целом, роды были легкими. А зашивали под общим наркозом, чему я была очень рада.
Дочка такая сладкая, насмотреться на нее не могу.
Девочки, а одежду нужно каждый день менять или по мере пачкания?
муррр-ка
11.02.2012, 17:42
Девочки, всем привет! :flower:Спасибо всем огромное за поздравления, очень приятно.:love:
Все побежала шуршать по дому:)
:love::love::love::love:
Ты молодчинка, хорошо что все хорошо прошло.
Теперь рассказывай про дочу:love:
я кстати тоже только беременная уколов не боюсь:005: не знаю почему, второй раз так было, а вот про схватки, ну не знаю, у меня при 4см уже такие были:001: мне клизму сделали, так я на горшок не могла сесть, меня шарахало от стенки к стенке (это первый раз) и потуги с зашиванием показались вообще фигней, второй раз все медленнее было, но все равно боль очень сильная, а потуги просто кошмар т.к. не понятно что делать, я вот так и не поняла как правильно, мне со своими ощущениями не совладать было
Во я так же в первые роды от схваток сходила с ума и к потугам подошла в полном не адеквате, вообще не понимала что от меня хотят, зашивание пережила нормально. А во второй раз спасением была эпидуралка, я совершенно ясной головой понимала все команды, а как зашили вообще не заметила, узнала что шили только когда акушерка сказала.
муррр-ка
11.02.2012, 17:44
Не схватки больно, конечно, мне и рвало от этого, но это как–то было легче перетерпеть, чем потуги, хотя в общем и целом, роды были легкими. А зашивали под общим наркозом, чему я была очень рада.
:love::love::love:
Таким малявам особо негде пачкаться. Я каждый день поначалу меняла.
О, у меня сестру рвало на схватках.
А я в родах все удивлялась, что раскрытие сначала 5 см я с ним приехала, а потом 10, а мне вроде и не больно еще прямо настолько...
А когда сказали что максимум через 1,5 часа рожу, я и не поверила, что так быстро. Вот эти 1,5 часа и работала с помощью акушерки.
Наверное, каждые рлды индивидуальны, как и каждая Б.
Вера, я меняла каждый день на день и на ночь другая одежка. Потом уличное было еще другое, но все же это лето было.
Позже уде раз в 2 дня, а теперь снова чаще :))
девочки, спасибо за мнение. Буду мужа уговаривать, искать...Лен, а как твоя подруга нашла? Тщательно это как? много собедований провела?
Верочка, поздравляю еще раз!!!! Рассказывай.
всем приветик. мы в лапе в аэропорту. все ок. вечером будем в брюгге, зайду к вам. погода - очень холодно. звонили своим - тоже все ок, тимошка целовал меня через скайп:))
она опубликовала объявление "ищу... на таких то условиях" откликов много было. Некоторых отсеяла сразу, потом с остальными беседовала лично и выбрала самую лучшую! и кстати недорого;)
Верочка, поздравляю с выпиской!!!!:flower::flower::flower:
все бы так легко рожали как ты!;) меня схватки 3 дня мучили:001: поэтому потуги показались полной фигней
всем привет!
Алинка вслед за вашими парнями решила тоже поголодать. Ест только банан, мандарин, ненмого каши и макароны с сыром, кефир. От супа отказывается, любого, мясо рыбу не ест. Благо запас в весе есть и я не парюсь, пусть поголодает. жалко только продукты переводить
Катеринка1603
11.02.2012, 20:05
Привет! Я снова путешествую.:)))) Вчера не стала терпеть, боль усиливалась, уже стала бояться за матку, вызвала 03. Отвезли в Боткина. И сразу сттало легче. :))))) От чего - могу только предполагать - или мое лечение начало действовать (я как раз стала принимать Пимафуцин), или капельницы, которые мне сразу поставили с магнезией и большим количеством какой-то жидкости, видимо для восстановления водно-солевого баланса, а может просто организм испугался больницы и решил сдаться по-хорошему.:)))) В общем незнаю, но сегодня легче и ночью поспала.
Кстати, могу сказать, что в Боткина оч. даже не плохо, для Б. по крайней мере. Отдельный бокс, внимательный, заботливый персонал, хорошее питание.
Набрали анализов, надеюсь никакой бяки не найдут.:091:
Катя, я ей позвонила, если хочешь, она даст телефон девочки, она работает в Сканди гастроэнтерологом, как раз занимается беременными, может договоритесь и лично
Наташ, спасибо! Пока думаю обойдется, но если вдруг будет надо - буду знать к кому обращаться. :) :flower:
:)) Еще не жую, пойду сейчас пельмени варить.
А у меня что-то сегодня весь день голова кружится, давление померила 110/80, вроде нормальное.. Причем даже когда лежу, поверну голову и поплыло... Чую что что-то с шеей:( И в ушах шумит слегка...
Тань, это очень похоже на сосуды. Тебе надо доплер сделать (УЗИ сосудов шеи) и к неврологу. Симптомы похожи на вегето-сосудистую дистонию, у меня она есть, но не всегда проявляется. А может хандроз шейный. В любом случае нужен невролог.
Девочки, привет.
Вера, жду "выписного" фотоотчета :love:
Катя, может нормофлорин поможет от проблем с ЖКт? Его и Б. и кормящим можно. Он мне реально помогает после 3-х курсов антибиот.( ттт), а от линекса и т.п. толка вообще не б ыло.
Светик, сил вам! Сашуля у тебя молодец и вы обязательно со всем справитесь и все наладится.
Спсибо, Наташ! :flower: Слышала про этот препарат, еще правда не пробовала, но все отзывы были хорошие.
Как твое самочувствие?
:love::love::love::love::love: Вера, как же мы все за тебя рады! У тебя другой дочурки и быть не могло!:love:
angel-dust
11.02.2012, 22:15
Вера, ура!!!!:love::love::love::love:
Катеринка, ну ты даешь! А в любом случае, в Боткина хоть разберутся, что у тебя с животом. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
А как сыночек твой? скучает?
Мы отметили ДР. Устала......Планов было громадье, не все получилось. Фоты выложу, как брат обработает, фоткал он.
Девочки привет!
Спасибо за ваши советы насчет коляски, мы решили её не брать все-таки. Лишний груз, да и большой необходимости не вижу.
Я немножно в деперсняке, проводила родителей, которые гостили всего 5 дней, грустно.:(
Ксюша и Костик с годовасием вас:flower::flower::flower: Не болейте, спите хорошо и растите послушененькими:flower:
Верочка ещё раз поздравляю:080: Спасибо за отчет о родах, они у тебя прошли как по-масилцу, замечательно:support: У меня самый ужасный период тоже этот был и тоже совсем не тужило:009: почему так бывает:016: я никак не могла понять как правильно делать:005:
Катеринка1603
12.02.2012, 00:06
Вера, ура!!!!:love::love::love::love:
Катеринка, ну ты даешь! А в любом случае, в Боткина хоть разберутся, что у тебя с животом. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
А как сыночек твой? скучает?
Мы отметили ДР. Устала......Планов было громадье, не все получилось. Фоты выложу, как брат обработает, фоткал он.
Сынок скучает конечно, особенно грустит когда я уезжаю, но немного уже адаптировался, привык к такой жизни, т.к. за последний месяц дома я была считанные дни. Но я всё стараюсь с легкостью и юмором преподносить, чтоб он не загружался.
Вера, я очень рада, что прошло все так легко. Я после 4 см думала, что не доживу до конца. Потуги уже спасением были. Многие говорят, что чем сложнее б, тем легче роды. Ну и рада, что тебе в 16м понравилось . Каждый раз волнуюсь, когда кто то из знакомых к тете идет ))).
Катюша, ты в моих глазах просто мать Тереза))). Молюсь за вас с малявкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
У меня санта Барбара. Вчера был лучший секс за 5 лет совместной жизни. Муж еще никогда не был таким нежным и ласковым. Не знаю что у него в башке. В предыдущую ночь пере собачились из за его страницы. В результате ее можно сказать что нет. Я с ним общаюсь пофигистично, а он меня домогается. Толи само утверждается, толи скандалы нужны ему, толи брак спасает, толи эмоции. Не знаю ...,
Кукабара
12.02.2012, 09:51
Вера, я очень рада, что прошло все так легко. Я после 4 см думала, что не доживу до конца. Потуги уже спасением были. Многие говорят, что чем сложнее б, тем легче роды. Ну и рада, что тебе в 16м понравилось . Каждый раз волнуюсь, когда кто то из знакомых к тете идет ))).
Катюша, ты в моих глазах просто мать Тереза))). Молюсь за вас с малявкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
У меня санта Барбара. Вчера был лучший секс за 5 лет совместной жизни. Муж еще никогда не был таким нежным и ласковым. Не знаю что у него в башке. В предыдущую ночь пере собачились из за его страницы. В результате ее можно сказать что нет. Я с ним общаюсь пофигистично, а он меня домогается. Толи само утверждается, толи скандалы нужны ему, толи брак спасает, толи эмоции. Не знаю ...,
Вика, я же тебе писала что он будет:)) просто ему надоело видимо однообразие и он ищет других эмоций, может и не таких, я про скандалы, но тоже ничего, то ли еще будет
Катя, я тоже слышала, что в Боткино хорошо беременным и врачи там хорошие, дай бог разберутся с твоим кишечником, а вообще у меня тоже вторую беременость вечно крутило и тошнило, мне мезим помогал
А нас мучают газики((( малышка плачет, ножки поджимает, в животике булькаеь. Мучается со вчерашнего вечера(((( бейби каом особо не помогает, муж пошел за плантексом.
angel-dust
12.02.2012, 11:38
А нас мучают газики((( малышка плачет, ножки поджимает, в животике булькаеь. Мучается со вчерашнего вечера(((( бейби каом особо не помогает, муж пошел за плантексом.
Вера, мы так мучались с животом:001::001::001: Пробовали все: плантекс, бейбикалм, эспумизан, боботик....теплая пеленка на живот, Косю постоянно на животе держали....ну ужас был. месяцев до 2-3. Держись!!!! Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@
Когда совсем невмоготу трубочку вставляли. Еще на своем животе держали. И в ванне он любил теплой лежать, ему там легче было, но это перед сном.
angel-dust
12.02.2012, 11:39
и еще Вера, следи за совим питанием. тоже важно!
Вера, к тому что написала Ксюша добавлю Саб симплекс и Купалтон, они тоже от этих проблем. Нам Бэйби Калм хорошо помогал, но у всех это индивидуально. Выкладывай почаще на животик, перед каждым кормлением обязательно. В крайних случаях - трубочка. Как с молочком?
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
angel-dust
12.02.2012, 11:56
Вера, к тому что написала Ксюша добавлю Саб симплекс и Купалтон, они тоже от этих проблем. Нам Бэйби Калм хорошо помогал, но у всех это индивидуально. Выкладывай почаще на животик, перед каждым кормлением обязательно. В крайних случаях - трубочка. Как с молочком?
Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
точно саб-симлекс!!! он нам больше всего помогал, как я про негоо забыла:009:
С молочком все в порядке, за питантем слежу. Так жалко ее... Бейби калм ей где–то на час макчимум помогает. Девочки, а если я сейчас дала ей бейби калм, то когда можно плантекс дать?
Кукабара
12.02.2012, 12:46
С молочком все в порядке, за питантем слежу. Так жалко ее... Бейби калм ей где–то на час макчимум помогает. Девочки, а если я сейчас дала ей бейби калм, то когда можно плантекс дать?
можно
если газы лучше помогает сабсимплекс или эспумизан, а бэбикалм именно от коликов, плантекс нам вообще только хуже делал:005:
сейчас есть какой-то финский препарат, у меня подруга купила, говорит вроде помогает, все на ЛВ его хвалят
делай массаж живота и ноги по очереди к животу, ну я думаю, придет врач и все покажет
рано у вас началось:(, обычно к концу первого месяца, держитесь
Вера, а что ты ешь?!
точно ничего такого плохого?!
йогурты с добавками нельзя, только натуральный
овощи сырые никакие нельзя
суп с капустой нельзя
расскажи, что ты ешь сейчас
все правильно девочки говорят: на животик выкладывай почаще, ножки к животику прижимай, круговые движения рукой по животику если положить ребенка перед собой ножками к себе то по часовой стрелке
и носи прижимай её к своему животу
Васе бебикалм очень помогал, НО о началу были вечерние колики от них ничего не помогало - только носить, прижав к себе.
Вика :)) надеюсь, это то, что ты хотела ;)
(еще хочу добавить имхо: овны не любят когда за ними бегают и их ублажают, так что :073: )
бебикалм перед кормлением даешь?!
я думаю, через час уже можно
какает хорошо?
бебикалм перед кормлением даешь?!
я думаю, через час уже можно
какает хорошо?
Бейби калм даю перед кормлением по 10 капель. я думаю, может еще лучше эспумизан, а не плантекс, а то на плантексе написано, что его с двух недель деткам дают, а нам завтра только неделя:008:
Днем ей все же гораздо легче, вот уже 2 часа спит:091: ну и бейби калм немного помогает, вот попробую с эспумизаном сочетать.
Какает вроде хорошо, ну в смысле по несколько раз в день. Стул правда еще желто-зеленый, но врач сказал, что это нормально.
я ем йогурты активия натуральные (без добавок) по 1 в день - нам такие в РД давали. Гречку на воде с небольшим количеством сливочного масла, из мяса - молодая говядина и куриное филе - все это варено-тушеное, чай пью некрепкий черный, сушки, сухое печенье (такое, как в РД давали - юбилейное), хлеб обычный типа столичный по 1 куску в день, сыр маложирный. Ну еще рис, макароны. Вроде ничего такого я не ем.:016: Творог вроде еще можно и кефир, но я пока не пробовала, может попробую сегодня кефир.
Вчера на завтрак ела первый раз в жизни кукурузную кашу с небольшим добавлением молока, вот может от нее?? Я прочитала просто, что кукурузную кашу можно, но может зря с молоком сделала (на 2 стакана воды примерно 3/4 стакана молока было). хотя в РД давали гречку с молоком:016: короче не знаю даже от чего.
А так по питанию я все перечислила - больше пока ничего не ем.
Вера, хлеб заменяй на булку, лучше вчерашнюю.
Кашку поешь пока на воде.
И не переживай сильно, такого, чтоб совсем коликов не было, имхо, не бывает.
У деток ЖКТ учится работать, с работающим ЖКТ дети не рождаются.
Первый месяц самый трудный, все наладится! :flower:
angel-dust
12.02.2012, 15:23
я бы молочку и сдобу пока убрала.
Кукабара
12.02.2012, 15:32
хлеб точно нельзя, от него газы, ну и печенья поменьше, лучше Марию все таки, юбилейное слаще, мне кажется, а в роддоме нам даже какао давали
Вера, хлеб заменяй на булку, лучше вчерашнюю.
Кашку поешь пока на воде.
хлеб точно нельзя, от него газы, ну и печенья поменьше, лучше Марию все таки, юбилейное слаще, мне кажется, а в роддоме нам даже какао давали
печенье в принципе вообще могу не есть, хватит и сушек пока.
а про хлеб- я и не знала, что от него газы...я его в тостере подсушивала и еле кусочек на завтрак:009:
в смысле йогурт/кефир?
днем кстати ей намного лучше. дала еще эспумизан.
Кукабара
12.02.2012, 16:25
у многих именно вечером живот болит, у меня у Насти были вечерние колики, а Матвей орал почти всегда
Сперва поздравлю всех мальчиков-именинников!!! Растите большими и сильными, парни, мы в вас верим!
и конечно же Веру поздравляю! теперь у вас свое собственное солнышко! Пусть малышка будет самой счастливой!
Девочки, привет! я пропала что-то, такая неделя выдалась дурдомная, апофигей которой пришелся на 9-е февраля. В этот "прекрасный" день случилось много чего - я себе отхватила ножом полпальца, пришивали обратно, потом поучаствовала в разборках в стиле 90-х годов (ко мне домой пришли двое мужиков и требовали вернуть долг, пугали бандитскими разборками, потом поняли, что ошиблись адресом, но испугалась я очень), потом у подруги угнали машину, в довершении всего в аварию попал приятель и сейчас лежит в коме). И это все в один день. Я уже боюсь - а что же дальше будет.
у нас Макс плакал тоже вечером обычно, часов в 7 начинал и до 8 стабильно орал. Мы спасались ношением на руках под звуки работающего фена.
хотела еще Кате-Катрин написать - я рожала в Кронштадте, мне понравилось очень. Если есть вопросы какие-то - велком:)
но есть и хорошее:) у меня на окне уже весна - расцвели крокусы
http://s59.radikal.ru/i163/1202/4d/36409765a1df.jpg
+1! У малышки сейчас стерильный кишечник заселяется микрофлорой, ещё разворот какой-то кишки происходит.
А чем молоко плохо? Только если аллергию давать может..Я чай с молоком пила неограниченно. И булку ела, она разрешена.
У нас тоже днем лучше было, вечером самая жесть, мы старались на это время на улицу идти, а потом купаться и баики.
Сперва поздравлю всех мальчиков-именинников!!! Растите большими и сильными, парни, мы в вас верим!
и конечно же Веру поздравляю! теперь у вас свое собственное солнышко! Пусть малышка будет самой счастливой!
Девочки, привет! я пропала что-то, такая неделя выдалась дурдомная, апофигей которой пришелся на 9-е февраля. В этот "прекрасный" день случилось много чего - я себе отхватила ножом полпальца, пришивали обратно, потом поучаствовала в разборках в стиле 90-х годов (ко мне домой пришли двое мужиков и требовали вернуть долг, пугали бандитскими разборками, потом поняли, что ошиблись адресом, но испугалась я очень), потом у подруги угнали машину, в довершении всего в аварию попал приятель и сейчас лежит в коме). И это все в один день. Я уже боюсь - а что же дальше будет.
у нас Макс плакал тоже вечером обычно, часов в 7 начинал и до 8 стабильно орал. Мы спасались ношением на руках под звуки работающего фена.
хотела еще Кате-Катрин написать - я рожала в Кронштадте, мне понравилось очень. Если есть вопросы какие-то - велком:)
Ой, Оля жесть-то какая:010::010::010: как ты так с пальцем?? И как сейчас себя чувствуешь? И что за бандиты??:065::010:
Тебе и другу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красиво:love:
Ой, Оля жесть-то какая:010::010::010: как ты так с пальцем?? И как сейчас себя чувствуешь? И что за бандиты??:065::010:
Тебе и другу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Красиво:love:
это мне муж купил наикачественнейший швейцарский нож, я его наточила и резала лук, и сама не знаю как, он соскочил и по пальцу - просто как в мягкое масло вошел, до кости разрезала.
А бандиты - я не знаю кто такие, я сантехника вообще-то ждала, в этот день мы еще соседей снизу залили (ну не день, а просто сказка). Поэтому и открыла, думала сантехник пришел. А они начали меня прессовать, типа долг гони, 150 тыщ. Потом выяснилось, что не по адресу попали. А у меня ребенок спит в соседней комнате, я перепугалась очень, еще потом час ревела, жесть одним словом.
это мне муж купил наикачественнейший швейцарский нож, я его наточила и резала лук, и сама не знаю как, он соскочил и по пальцу - просто как в мягкое масло вошел, до кости разрезала.
А бандиты - я не знаю кто такие, я сантехника вообще-то ждала, в этот день мы еще соседей снизу залили (ну не день, а просто сказка). Поэтому и открыла, думала сантехник пришел. А они начали меня прессовать, типа долг гони, 150 тыщ. Потом выяснилось, что не по адресу попали. А у меня ребенок спит в соседней комнате, я перепугалась очень, еще потом час ревела, жесть одним словом.
ну и кошмары ты рассказываешь, Оля:010: прям как детектив какой то! слава Богу что все обошлось, все живы. Муж наверно потом нож убрал подальше?:065:
Да уж, может и неплохо, что у нас ножи тупые?:065: Про бандитов:010::010::010: Поскорее тебе забыть этот кошмар!!:flower:
ну и кошмары ты рассказываешь, Оля:010: прям как детектив какой то! слава Богу что все обошлось, все живы. Муж наверно потом нож убрал подальше?:065:
я сама его убрала куда подальше, нафик нафик
Да уж, может и неплохо, что у нас ножи тупые?:065: Про бандитов:010::010::010: Поскорее тебе забыть этот кошмар!!:flower:
у нас тоже постоянно тупые, так как разделочные доски стеклянные, а о них нож тупится в момент, но уж лучше тупым резать, пальцы целее будут
angel-dust
12.02.2012, 20:39
в смысле йогурт/кефир?
я ела только творог.
молоко бы убрала на время.
Хотя если честно, то мне кажется, это просто надо перетерпеть:005:
у многих именно вечером живот болит, у меня у Насти были вечерние колики, а Матвей орал почти всегда
+мульон!!!!
я ждала с ужасом наступления вечера:001:
но это быстро проходит и быстро забывается:))
какие ужасы ты рассказываешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы палец скорее зажил. Ну и знакомым твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
крокусы чудесные, скоро весна:love:
Катеринка1603
12.02.2012, 22:40
Вика, спасибо! Я наверное потом буду вспоминать про все свои мытарства и не верить.. а пока стараюсь не задумываться, а бороться и выживать. каждый день.
Вика, он просто из завоевателей мне кажется, по другому ему скучно. Это из той серии "Чем меньше мы мужчину любим тем больше нравимся ему". ;)
Вика, я же тебе писала что он будет:)) просто ему надоело видимо однообразие и он ищет других эмоций, может и не таких, я про скандалы, но тоже ничего, то ли еще будет
Катя, я тоже слышала, что в Боткино хорошо беременным и врачи там хорошие, дай бог разберутся с твоим кишечником, а вообще у меня тоже вторую беременость вечно крутило и тошнило, мне мезим помогал
Мезим тоже стали давать и еще некоторые препараты, но пока не помогает. Во вторник наконец бак-посев должен придти, хоть какая-то определенность. Мы с интернетом уже поставили мне диагноз (энтероколит), но вряд ли врачи прислушаются. :))
Вера, мы так мучались с животом:001::001::001: Пробовали все: плантекс, бейбикалм, эспумизан, боботик....теплая пеленка на живот, Косю постоянно на животе держали....ну ужас был. месяцев до 2-3. Держись!!!! Малышке @@@@@@@@@@@@@@@@
Когда совсем невмоготу трубочку вставляли. Еще на своем животе держали. И в ванне он любил теплой лежать, ему там легче было, но это перед сном.
+1. Теплая пеленка на животик и животиком на руки, массаж.. А вообще согласна с девочками - это надо просто пережить. У нас в 2 месяца всё как рукой сняло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
Оль, ну что ж так.. Будь к себе сейчас особенно внимательной - бывают такие периоды в жизни, травмоопасные. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Спасибо, Оля! Ты с кем рожала? Я поеду в субботу - посмотрю на Бул*аеву... я вот не пойму - она с определенной акушеркой работает или нет... там ребенку что дают из одежки?
в Отта все давали, в своё по желанию переодевали... сначала не памперсы использовали, а рд подгузники - их давали в неограниченном количестве
У тебя наверное краткосрочная чёрная полоса, потом будет длинная белая :)
чтобы палец побыстрее зажил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а интересно - керамическим ножом можно так порезаться? может вам сменить ножи?
но это быстро проходит и быстро забывается:))
нифига уже не помню :010:, хоть мы почти весь первый год орали :001:надеюсь что повторения этого страшного сна не будет... лучше всего помогал сабсимплекс - но к сожалению я это очень поздно поняла :(
Девочки привет!
Катюша, если в больничке лучше и спокойнее, то сиди там @@@@@@@@@@@@
Оля, ужас, нет ужас- ужас-ужас!!! Пусть палец заживет быстрее, друг поправится.
Крокусы красивые, сама выгонку делала?
всем привет!
директор с утра дуркует. где, интересно, придурков выращивают- кто бы сказал, я бы туда не ходила :))
Я вчера на пол дня опять уехала из дома.:008: Думала с дочкой поеду, но муж в сб гулял и в вс отходил, посему раз он дома был, дочку с ним оставила. У меня однокурсники по мва из Москвы приезжали, я их давно не видела. Встречалась. С девочкой периодически виделась, а мальчика не видела с учебы. они 7 лет то встречались, то расходились. Начали встречаться во время учебы, но он тогда привез девочку из регионов и сказал, что мол должен жениться. женился, не смог расстаться с однокурсницей, то расставались, то сходились, за это время ребенок родился. А она как только они познакомились развелась с мужем, осталась с 2мя детьми. В результате вот наконец они сошлись и приехали вместе :)).
Перед встречей я прошлась по магазинам и за час спустила кучу денег. Купила дизайнерское платье, белье под него и свитер. При этом в пт я пошла покупать именно белье, а вместо этого купила там же 2 кофточки. При этом увидела там это платье и в вс за ним вернулась. Надеюсь никого не запутала :)). Короче, я теперь вся в обновках :008::love:
В общем пошла встречаться с однокурсниками, а мальчик мне принес 9 тюльпанов (джентельмен, блин, с девушкой пришел, а мне тюльпаны) И вот я вечером прихожу домой вся такая с тюльпанами и с пакетом нижнего белья (с платьем был обычный пакет и не бросался в глаза, а белье из Интимиссими в нарядном пакете бумажном + мне коробочку красную железную подарили в качестве подарка по акции). Муж посмотрел косо, ничего не сказал.
PS Я это не специально! Ну не выбрасывать же мне цветы было :008:
Вечером поняла секрет успеха Юли. нифига это не любовь к себе, секрет в том, чтоб спать без белья. Муж прифигел и снова стал приставать :046:
Вика :)) надеюсь, это то, что ты хотела ;)
(еще хочу добавить имхо: овны не любят когда за ними бегают и их ублажают, так что :073: )
это первый шаг на пути к тому, чего я хотела :008::))
Ой, проблема в том, что он меня постоянно носом тыкал в то, что мол нифига для него не делаю, все он сам :009: Не знаю чего ему надо. Больше специально ничего не делаю.
я ем йогурты активия натуральные (без добавок) по 1 в день - нам такие в РД давали. Гречку на воде с небольшим количеством сливочного масла, из мяса - молодая говядина и куриное филе - все это варено-тушеное, чай пью некрепкий черный, сушки, сухое печенье (такое, как в РД давали - юбилейное), хлеб обычный типа столичный по 1 куску в день, сыр маложирный. Ну еще рис, макароны. Вроде ничего такого я не ем.:016: Творог вроде еще можно и кефир, но я пока не пробовала, может попробую сегодня кефир.
Вчера на завтрак ела первый раз в жизни кукурузную кашу с небольшим добавлением молока, вот может от нее?? Я прочитала просто, что кукурузную кашу можно, но может зря с молоком сделала (на 2 стакана воды примерно 3/4 стакана молока было). хотя в РД давали гречку с молоком:016: короче не знаю даже от чего.
А так по питанию я все перечислила - больше пока ничего не ем.
сушки, печенье, любую сдобу и кукурузную кашу однозначно исключили. Вопрос в том относятся ли макароны к сдобе. Рис может крепить. Ешь гречку :))
А вообще соглашусь- это надо просто пережить ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
:001::001::001::001::001::001:
Чтоб палец поскорее зажил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это не полоса, просто день был неудачный тттчнс
крокусы великолепные! А на подоконнике такие будут расти или только на балконе? Где бы купить рассаду? :016:
Вика, щас оборжусь! Юлин метод " без белья" безусловно работает, но только не для уважения и любви :)) хотя, может до твоего мужа через это место и дойдет :))
С обновками тебя! :)
Вика, щас оборжусь! Юлин метод " без белья" безусловно работает, но только не для уважения и любви :)) хотя, может до твоего мужа через это место и дойдет :))
С обновками тебя! :)
:)) в моей ситуации любой юмор уже идет в плюс :)). Судя по его комментам, для него любовь идет как раз через ТО место :110:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.