Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
муррр-ка
12.03.2012, 23:33
Всем привет! У нас сегодня был утренний "марафон" для ДС: лор+тубю диспансер, сделали манту. Фтизиатр вроде поняла мой намек, что в карте должен стоять "правильный" диагноз, посмотрим что выйдет.:103::008:
пОЛИН А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ОНА НАПИСАЛА?
Ой простите за капс:))
Юля, на сайте этом не покупала. Что насмотрела, может, мне тоже надо.
Девочки, расскажите про автокресла, которые следом за первым идут. Когда покупали (возраст и вес ребенка) и какие.
У кого-нибудь второе кресло есть maxi-cosi?
Мы после нулевки-переноски, купили Бритакс (по сути тот же Ромер), правда категории 0+/1, но мы покупали по детской карте и выбора особого не было. Я вообще хотела 1/2 категорию. Было это когда Тиму исполнилось 7 мес.
Кресло меня само по себе устраивает, вкладкой нулевкой мы конечно уже не пользовались, установили по ходу движения. Единственное что кресло типа с базой (оно не снимается но стоит на базе по которой можно менять положение на полулежачее) и в нашей маленькой машинке Тим уже чуть-ли не до потолка головой достает:))
Поэтому сейчас пытаюсь его продать, что бы купить другое.
Мы сходили в поликлинику. Врач мне не понравилась. Так у нас все хорошо - 3700, 55 см, окружности живота и головы в норме :) :support:
Зашли с ребенком в кабинет, а перед этим ребенок дома поел и сладко спал в коляске, пока мы туда шли. Так вот мне пришлось доставать дочку из коляски, раздевать. минут 15 ждать в очереди...к моменту захода в кабинет она начала капризить и в кабинете стала кричать, что мне казалось вполне естественным. Когда в кабинете ребенка раздели и стали слушать-замерять она уже громко кричала. Врачиха мне говорит, что ребенок сильно возбудим и ее надо отвлекать погремушкой (это в один месяц-то, когда она только-только начала взгляд фокусировать):010::010::010: и купать в успокаивающих травах...
Дали нам направления на кал (из-за животика) и мочу - моча непонятно для чего...типа планово. Еще сказала сдать клинический анализ крови, т.к. в РД были повышены эозинофилы, а аллергии у нас нет. У кого-нибудь были повышены эозинофилы в таком раннем возрасте???
И еще нужно пройти четырех специалистов, которые принимают по вторникам без записи в порядке живой очереди...Мрак!!!! :010::010::010:Хоть правда на дом вызывай.:005:
Во всех поликлиниках конечно разные порядки, у нас малышковые дни вторник и четверг, к педиатру в эти дни обычная очередь из младенчиков а т.к. у нас врач популярная стояла от 1 до 2 часов обычно:)) В месяц анализы сдавали, спецов проходили. Правда на первый месячный осмотр спецами педиатр сама выдала номерки, потом уже ходили по записи обычной.
Про возбудимость конечно:010::010::010:
Ты посмотри отзывы о твоей поликлинике, может есть у вас толковые педиатры, переведешься к ней и все;)
муррр-ка
12.03.2012, 23:42
весело у вас :)):)):))
поздравляю с маленьким успехом!!!
а у меня тоже радость, Женька проникся сидушкой на унитаз. теперь туда частенько ходит в туалет. а то на горшок он ни в какую
Спасибо:)) Может я конечно рано радуюсь, но это было так неожиданно. Тим вообще даже близко смотреть на горшок не хотел, а недавно я начала его игрушечного икеевского мальчика сажать на горшок его, предварительно засунув тому в штаники клизму с водой:)):)):)) И под возгласы какой мальчик молодец писает в горшок выпускала водичку, потом демонстрировала Тиму и мы вместе выливать ходили:)):)):))
Завтра попробую посадить игрушечного друга на горшок покакать и подброшу незаметно пластилин:046::046::046::046:
angel-dust
12.03.2012, 23:45
Спасибо:)) Может я конечно рано радуюсь, но это было так неожиданно. Тим вообще даже близко смотреть на горшок не хотел, а недавно я начала его игрушечного икеевского мальчика сажать на горшок его, предварительно засунув тому в штаники клизму с водой:)):)):)) И под возгласы какой мальчик молодец писает в горшок выпускала водичку, потом демонстрировала Тиму и мы вместе выливать ходили:)):)):))
Завтра попробую посадить игрушечного друга на горшок покакать и подброшу незаметно пластилин:046::046::046::046:
ну вот это выдумка:)))
возьму на заметку:073:
Lyalyushka
12.03.2012, 23:47
ААААААААА....
Сижу вас читаю на кухне, идет Тимофей, несет горшок в руках, направляется к туалету выливать его, я думаю прикалывается, бегу смотрю в горшке моча, трусишки мокрые :0007::0007::0007::0007:
Я как давай прыгать, танцы танцевать, кричать УРРРРАААА!!!!!:)):)):)) Вообще не ожидала от своего товарища таких подвигов, думала летом буду мучать его:)) На радостях вылили с ним горшок, помыли его вместе. Тим захотел остаться в ванной купатся, я бегом на радостях набрала ему ванну, посадила, сижу рядом с ноутом, спешу поделиться с вами радостью... И тут чую странный запах, Тим откуда-то достал мое средство для снятия лака, открыл колпачек и выливает это все в ванну:010: Бегом достала его, спстила воду, намыла и вышла из ванной. Бегу на кухню, скорее написать вам про свою радость и вижу что все это время (с момента радости:))) на плите варятся макароны, про которые я на радостях забыла и они уже превратились в тесто:046::046::046::046:
Тим молодец!:flower:Про пластилин -просто ноу хау:))
муррр-ка
12.03.2012, 23:58
ну вот это выдумка:)))
возьму на заметку:073:
Голь на выдумку хитра:)) Это у меня дома два мужика, не могут блин начинающему мужику показать как это делается, приходится мне извращаться:))
katkrol73
13.03.2012, 00:11
Всем привет!
Да, про вес я неправильно написала, 4700, конечно :)
Какахи мы сдадим, это несложно. Кровь дома наверно сдадим, а вот к врачам до июня я точно не пойду, перед дачей схожу или на дом вызову.
но врачиха,конечно, отпад. До сих пор бешусь из–за возбудимости этой. А еще онв мне сказала исключить всю молочку :(
Вер, не бесись из-за возбудимости, от врачей еще и не то придется услышать, надо учиться фильтровать)))) А к спецам я бы сходила для собственного успокоения. Вообще положено после месяца всех проходить. Ты уверена, что у вас нет номерков? У нас в инете можно номерки взять к спецам.
Лена, я кстати забыла написать тогда. я тоже люблю выпить :014:
но меня в этом муж поддерживает. бывает по бокалу вина выпьем, или бутылочку пива на 2х, или ликерчика. но не каждый день, но раза 3 в неделю точно.
бывает и чаще, но редко. считаю, что в таких кол-вах это нормально (пол бокала-бокал) даже каждый день
Ну французы так вообще за обедом всегда вином балуются:)) очень даже хорошо)))
ААААААААА....
Сижу вас читаю на кухне, идет Тимофей, несет горшок в руках, направляется к туалету выливать его, я думаю прикалывается, бегу смотрю в горшке моча, трусишки мокрые :0007::0007::0007::0007:
Я как давай прыгать, танцы танцевать, кричать УРРРРАААА!!!!!:)):)):)) Вообще не ожидала от своего товарища таких подвигов, думала летом буду мучать его:)) На радостях вылили с ним горшок, помыли его вместе. Тим захотел остаться в ванной купатся, я бегом на радостях набрала ему ванну, посадила, сижу рядом с ноутом, спешу поделиться с вами радостью... И тут чую странный запах, Тим откуда-то достал мое средство для снятия лака, открыл колпачек и выливает это все в ванну:010: Бегом достала его, спстила воду, намыла и вышла из ванной. Бегу на кухню, скорее написать вам про свою радость и вижу что все это время (с момента радости:))) на плите варятся макароны, про которые я на радостях забыла и они уже превратились в тесто:046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046::046: Таня насмешила, не могу))))
Таня, браво!!!:022::022::022:
ну, и изобретательность!
еще я поржала над тем, что ты каждый раз хотела с нами поделиться, и что-то упускала
у меня так постоянно :))
блин, наклеечки классные. я бы на бибишку свою купила
но черти где забирать :005:
про кресло все поняла, уже даже выбрала
хоть Вася у нас еще очень легко помещается в кресло группы 0+
Поговорили. Решили что по стараемся изменить отношение друг к другу и будем о том что не нравится сразу говорить и не в обидной форме. Мотивация его поступкрв конечно детская и пока не знаю можно ли с этим нормально жить, но потерять меня боится. В общем буду смотреть выйдет из этого что то или нет. Вообще разговор был такой что может показаться что все проблемы позади и частично надуманные, но я не особо обольщаюсь. Покажет только время.
А еще удивило то, что он сказал, что даже не будучи уверенным в том что будем жить вместе строил дом, чтоб хотя бы нам с дочей там хорошо было, если даже он бы там не жил. В общем весь такой розовый и пушистый пока...
Таня, а ваше кресло 0+ ты продавать будешь, или оставишь?
Всем приветик:flower:
гы, я иногда так делаю:(
стала ограничивать себя до 2-х раз в неделю.
слава богу. а то намучились вы бедненькие.
у нас были повышены, и до сих пор:010:
врача в сад, это я про возбудимость. а как какахи? как кожа?
мы персели в декабре, в начале, нам было 10 месяцев. мы в ромер больше не влезали. взяли ромер кинг плюс, ездим лицом вперед.
Вика, тебе в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший исход разговора.
Где же Света?
И что вам говорят про эти эозинофилы?
Кожа у нас хорошая, про какахи она ничего не сказала.
katkrol73
13.03.2012, 00:44
Поговорили. Решили что по стараемся изменить отношение друг к другу и будем о том что не нравится сразу говорить и не в обидной форме. Мотивация его поступкрв конечно детская и пока не знаю можно ли с этим нормально жить, но потерять меня боится. В общем буду смотреть выйдет из этого что то или нет. Вообще разговор был такой что может показаться что все проблемы позади и частично надуманные, но я не особо обольщаюсь. Покажет только время.
А еще удивило то, что он сказал, что даже не будучи уверенным в том что будем жить вместе строил дом, чтоб хотя бы нам с дочей там хорошо было, если даже он бы там не жил. В общем весь такой розовый и пушистый пока...
Вика, ну это уже конструктивный разговор, мне кажется. Попробовать по-любому надо. А вдруг? Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Плохо, что раньше он на разговор не шел и вот только до крайности уже тебя доведя, смог поговорить. Так бы может многих проблем избежали...
пОЛИН А ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ ОНА НАПИСАЛА?
Ой простите за капс:))
Мы после нулевки-переноски, купили Бритакс (по сути тот же Ромер), правда категории 0+/1, но мы покупали по детской карте и выбора особого не было. Я вообще хотела 1/2 категорию. Было это когда Тиму исполнилось 7 мес.
Кресло меня само по себе устраивает, вкладкой нулевкой мы конечно уже не пользовались, установили по ходу движения. Единственное что кресло типа с базой (оно не снимается но стоит на базе по которой можно менять положение на полулежачее) и в нашей маленькой машинке Тим уже чуть-ли не до потолка головой достает:))
Поэтому сейчас пытаюсь его продать, что бы купить другое.
Во всех поликлиниках конечно разные порядки, у нас малышковые дни вторник и четверг, к педиатру в эти дни обычная очередь из младенчиков а т.к. у нас врач популярная стояла от 1 до 2 часов обычно:)) В месяц анализы сдавали, спецов проходили. Правда на первый месячный осмотр спецами педиатр сама выдала номерки, потом уже ходили по записи обычной.
Про возбудимость конечно:010::010::010:
Ты посмотри отзывы о твоей поликлинике, может есть у вас толковые педиатры, переведешься к ней и все;)
ой, Тань, ну у вас и веселье :))
У нас номерки только к невропатологу, а остальные по вторникам без номерков. Сейчас еще такой период гриппозный, что сидеть в очередях стремно.
Хоть на дом врачей вызывай...
Таня, а ваше кресло 0+ ты продавать будешь, или оставишь?
как раз с мужем обсуждали только
пока продавать не буду, оно с адаптером для шасси коляски
так что если буду продавать, то попробую все вместе
до лета точно ждет
я еще коляску трость не выбрала хочу или тяжелую айку плуто и подороже или дешевую Jetem London
вот никак выбрать не могу :017:
это так же повлияет на решение, когда буду продавать все
Вика, надеюсь, все у вас образуется. :091:
Всем привет!
Вер, не бесись из-за возбудимости, от врачей еще и не то придется услышать, надо учиться фильтровать)))) А к спецам я бы сходила для собственного успокоения. Вообще положено после месяца всех проходить. Ты уверена, что у вас нет номерков? У нас в инете можно номерки взять к спецам.
Ну французы так вообще за обедом всегда вином балуются:)) очень даже хорошо)))
:046::046::046::046::046::046::046: Таня насмешила, не могу))))
Да уж, надо учиться фильтровать.
К специалистам обязательно сходим, но чуть позже наверно, перед летом.
Вик,ну вы молодцы, что смогли поговорить. Может все и наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@= @@
Вика, молодцы что поговорили! Главное, чтобы он понял, что нельзя жить как раньше и пересмотрел своё поведение и ты это чувствовала! Ты поняла какова была его мотивация со страничкой? Ходи и дальше к психологу - чтобы держать руку на пульсе первое время @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
кресло вроде у нас тоже бритакс до трех лет, так как на более дорогое денег не было, а это вроде норвежское, скандинавам доверяю :)
ой, Тань, ну у вас и веселье :))
У нас номерки только к невропатологу, а остальные по вторникам без номерков. Сейчас еще такой период гриппозный, что сидеть в очередях стремно.
Хоть на дом врачей вызывай...
необязательно платных врачей на дом вызывать - в платных мед центрах в два раза дешевле получается и можно по выходным ходить... мы с федей еще у лора и окулиста никогда не были, но то что видит и слышит он очень хорошо - я не сомневаюсь (ТТТ) :))
необязательно платных врачей на дом вызывать - в платных мед центрах в два раза дешевле получается и можно по выходным ходить... мы с федей еще у лора и окулиста никогда не были, но то что видит и слышит он очень хорошо - я не сомневаюсь (ТТТ) :))
Кать, ну, про окулиста - это напрасно. Они там много что смотрят.
Точно не было бы проблем, если обсуждали бы. Вообще бреда много.
На счет странички мотивация не удалять 2 недели была в том, что мол я так настаивала, что из принципа не удалял и так говорит о том, что удалил, что реально сижу и думаю, что может не я дура, а он? Не знаю.... Время покажет.
Разговор начался с того что мол он же все удалил, вроде в отношениях начало налаживаться и он не понял почему вообще снова возникло желание у меня что-то читать и что он сейчас должен еще изменить.
Еще сказал что хочет еще детей. Мне только непонятно что меня уберегает от того чтоб его снова касательно веса не переклинило...
С психологии уже кратко по телефону обсудили, в вс планирую к ней сходить.
Я не поняла на счет самокатов . Кто нибудь готов меня в компанию взять? Тань? ))) а то у нас скоро др, подарок нужен )
ну выберемся когда-нибудь, мы еще в нашей поликлинике ни разу не были... скоро оптом ходить будем :) были бы какие-то подозрения - сходили бы... а так он и вблизи и вдалеке очень хорошо видит... и с памятью у него отлично - вчера разобрал папин будильник, я от него отобрала мелкий-мелкий шурупчик, спратала и забыла про него... вечером муж стал искать запчасти, а я вообще позабыла... а Федя вспомнил и показал куда я спрятала...
Коробчонка
13.03.2012, 01:06
ААААААААА....
веселуха у вас:046:
Таня, ты мозх!!! это мегакруто! я на это не способна!
Ага, Таня такая изобретательная :flower:, я помню несколько дельных советов, которые она мне тут давала и до которых я бы никогда не додумалась :flower:
Точно не было бы проблем, если обсуждали бы. Вообще бреда много.
На счет странички мотивация не удалять 2 недели была в том, что мол я так настаивала, что из принципа не удалял и так говорит о том, что удалил, что реально сижу и думаю, что может не я дура, а он? Не знаю.... Время покажет.
Разговор начался с того что мол он же все удалил, вроде в отношениях начало налаживаться и он не понял почему вообще снова возникло желание у меня что-то читать и что он сейчас должен еще изменить.
Еще сказал что хочет еще детей. Мне только непонятно что меня уберегает от того чтоб его снова касательно веса не переклинило...
С психологии уже кратко по телефону обсудили, в вс планирую к ней сходить.
Вика, мой тоже так делает.
Психолог мозг вывернет, чтоб дать этому объяснение.
Это надо просто принять, мужики и сами не знают, почему так делают.
Я не поняла на счет самокатов . Кто нибудь готов меня в компанию взять? Тань? ))) а то у нас скоро др, подарок нужен )
Вика, так Юля предложила сайт, гед они дешевле, чем на том с которого я ссылку давала.
я поняла, мне компании не будет. :017:
Мой велобег везде по одной цене. Поэтому я уже придумала автокресло купить, все равно покупать надо, и купить все на одном сайте.
Lyalyushka
13.03.2012, 01:28
Ну и отлично:flower: Теперь тебе,мне кажется,надо не перегнуть палку.Попробовать с чистого листа,с добрыми помыслами.Если начнешь тотальный контроль,это не гуд, имхо..
Вам на построение новых доверительных отношений@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну выберемся когда-нибудь, мы еще в нашей поликлинике ни разу не были... скоро оптом ходить будем :) были бы какие-то подозрения - сходили бы... а так он и вблизи и вдалеке очень хорошо видит... и с памятью у него отлично - вчера разобрал папин будильник, я от него отобрала мелкий-мелкий шурупчик, спратала и забыла про него... вечером муж стал искать запчасти, а я вообще позабыла... а Федя вспомнил и показал куда я спрятала...
Я тоже думала,что окулист смотрит только остроту зрения,ан нет.Она сказала,что много какие проблемы могут быть.Надо все-таки показаться,раз не были:ded:
Вика, так Юля предложила сайт, гед они дешевле, чем на том с которого я ссылку давала.
Мой велобег везде по одной цене. Поэтому я уже придумала автокресло купить, все равно покупать надо, и купить все на одном сайте.
Так все-таки,велобег с 2 или 3 лет?
Вика, дак ты в итоге выяснила про 99%?:073:
Таня, ну ты и изобретатель! главное коненчо результат!
моя тоже потихоньку к горшку привыкает, даже иногда просится. Но я не гонюсь за этим, решила летом окончательно приучить, чтоб к саду уже все гуд было.
Я тоже думала,что окулист смотрит только остроту зрения,ан нет.Она сказала,что много какие проблемы могут быть.Надо все-таки показаться,раз не были:ded:
Так все-таки,велобег с 2 или 3 лет?
Велобеги разные! Танин вообще вродде с года, а двухколесные - с трех... а самокаты - с двух
Показаться надо, но сначала мне родить надо ... что-то я уже в этом сомневаюсь :010:
Таня, ну ты и изобретатель! главное коненчо результат!
моя тоже потихоньку к горшку привыкает, даже иногда просится. Но я не гонюсь за этим, решила летом окончательно приучить, чтоб к саду уже все гуд было.
А мой трусы снимает, идет ищет горшок, писает в него, идет выливает в ванну, а я лежу и руковожу :))
Велобеги разные! Танин вообще вродде с года, а двухколесные - с трех... а самокаты - с двух
Показаться надо, но сначала мне родить надо ... что-то я уже в этом сомневаюсь :010:
А мой трусы снимает, идет ищет горшок, писает в него, идет выливает в ванну, а я лежу и руковожу :))
какой Федя умница! и маму бережет!
муррр-ка
13.03.2012, 02:07
как раз с мужем обсуждали только
пока продавать не буду, оно с адаптером для шасси коляски
так что если буду продавать, то попробую все вместе
до лета точно ждет
я еще коляску трость не выбрала хочу или тяжелую айку плуто и подороже или дешевую Jetem London
вот никак выбрать не могу :017:
это так же повлияет на решение, когда буду продавать все
Вика, надеюсь, все у вас образуется. :091:
Айку клевая конечно, но и Лондон тоже ничего такая;) Мне понравилось что у обеих капюшон большой.
Вика, молодцы что поговорили! Главное, чтобы он понял, что нельзя жить как раньше и пересмотрел своё поведение и ты это чувствовала! Ты поняла какова была его мотивация со страничкой? Ходи и дальше к психологу - чтобы держать руку на пульсе первое время @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
кресло вроде у нас тоже бритакс до трех лет, так как на более дорогое денег не было, а это вроде норвежское, скандинавам доверяю :)
Не Бритакс Англия, и еще они объединились с немецким Ромер.
веселуха у вас:046:
Да бросьте вы, я аж покраснела:065:
Я где-то увидела что девочкам так показывают на примере всяких писающих пупсов, ну Анабели там всякие. Пупса то у меня нет, зато есть клизма:))
Круто, хороший видимо из тебя руководитель:))
Я сегодня наконец-то съездила в пенсионный, хотела сдать доки на сертификат материнского капитала:)) Им блин надо свид-во о браке, причем обязательно оригинал, копия их не устроила.
Я грю что если я к вам только через почти 2 года смогла приехать то в следующий раз года через 3 доберусь:)) Они меня успокоили, что временных ограничений никаких нет, приезжайте говорит летом народа никого нет:))
А Тим у бабушки был, я потом приехала и укладывала его там спать а он орал... (у меня не может быть все просто:073: то есть не хочет, то срать, теперь мы спать ложимся с дикими воплями:))) Бабушка этих концертов еще не видела, чуть кондратий ее не хватил от такого укладывания.
Коробчонка
13.03.2012, 02:15
Я где-то увидела что девочкам так показывают на примере всяких писающих пупсов, ну Анабели там всякие. Пупса то у меня нет, зато есть клизма:))
Я сегодня наконец-то съездила в пенсионный, хотела сдать доки на сертификат материнского капитала:)) Им блин надо свид-во о браке, причем обязательно оригинал, копия их не устроила.
Я грю что если я к вам только через почти 2 года смогла приехать то в следующий раз года через 3 доберусь:)) Они меня успокоили, что временных ограничений никаких нет, приезжайте говорит летом народа никого нет:))
А Тим у бабушки был, я потом приехала и укладывала его там спать а он орал... (у меня не может быть все просто:073: то есть не хочет, то срать, теперь мы спать ложимся с дикими воплями:))) Бабушка этих концертов еще не видела, чуть кондратий ее не хватил от такого укладывания.
ой, ржач какой:046: не могу:046::046::046:
двухколесные велобеги с двух лет есть
а я ношусь с этим горшком - уффффффффф
сегодня всего 1 удачный покак, все пописы мимо кассы :010:
Айку клевая конечно, но и Лондон тоже ничего такая;) Мне понравилось что у обеих капюшон большой.
надо мне все коляски пощупать и принять решение
:))
так, я поработала, но неважно
спать пора
завтра у мужа др, то бишь уже сегодня :017: (мой подарок в пути еще)
Вика, я вот тебя читаю иногда ты такая разумная, а иногда, ну, такой бред несешь
Я вот люблю карие глаза, но не люблю блондинов.
У моего мужа глаза очень светлые, хотя он брюнет со смуглой кожей.
Никогда я не расскладывала его настолько по полочкам, чтобы сказать "я бы не выбрала такие глаза" :)))
Катя, ну, наверное была какая-то симпатия и страсть, а теперь вот бытовая привязанность.
Короче, я люблю своего мужа за то, что он любит меня.
Как только он делает дурацкий поступок, который меня обижает, я его сразу не люблю.
Пусть по-детски, но вот так :))
и этот человек мне говорит, что Я несу бред :)) На себя то посмотри. Разве ж это любовь- он меня обижает и я его сразу не люблю :046:
Лен, как я могу выяснить то? сказал, что мол перед НГ был готов. Т.е. получается, что вроде как не было. Я для себя решила, что раз стараюсь спасти брак, то буду считать, что не было. Если вдруг все равно ничего не получится, то буду считать, что было :))
Его логика вообще потрясающая. Я ему мало времени уделяла, он стал шастать по сайту, потом я еще и поправилась, потом стала огрызаться на его приставания (я так поняла речь идет о хватаниях за попу :110:), начались постоянные претензии и ему стало казаться, что брак рушится. А так он всегда мечтал, что у нас будет замечательная семья и мол он все делает для этого. И дом то строит, и мол вот кольцо мне на НГ подарил, т.к. я давно хотела, а сейчас появилась возможность финансовая и он вспомнил.
Я высказала по поводу его формы преподнесения просьб. Он вроде понял. Наверное попробует по-другому общаться. Всю ночь меня обнимал (блин, спать то так неудобно :065:). Я общаюсь нормально, но меня, конечно, не отпустило и я не питаю иллюзий, что теперь все будет ок. Но в целом могу сказать, что слава богу, что я нашла эту страничку и все это вывела на выяснение отношений, т.к. без этого точно все закончилось бы скоро и плачевно, а так еще посмотрим что будет.
Сейчас сил об этом думать нет. Буду просто смотреть на его поведение. В вс еще с психологом обсужу. У него, конечно, куча бредовых представлений. Типа если я спортом не занимаюсь, то я пренебрегаю его интересами :065:. Т.е. мне уже кажется, что для него важнее не сама моя фигура, а то, чтоб я именно спортом занималась. В принципе в самом желании нет ничего плохого, да и для меня полезно, но с точки зрения зрелой логики это бред. С другой стороны вспоминаю свою ненормальную двоюродную сестру (опять же), которая постоянно мужа ограничивает в еде и пинает, чтоб он спортом занимался. PS На счет спорта я его сама спросила. Он не поднимал эту тему.
В общем встряхнула его ситуация. Говрил, что в отпуске все свободное от лыж время думал о нас , о том что может быть после приезда придется собирать вещи и переехзжать, но что все равно созванивался с прорабом, т.к. хочет, чтоб мы жили с дочей в хороших условиях. А начался разгвоор с моего вопроса нужна ли ему семья или ему я нужна. он сказал, что для него это вещи неразделимые и что только ради дочки он оставаться бы не стал и семья это в первую очередь именно я...
Девочки, я в своих метаниях про велобеги читала по диагонали. Можно ссылку на самокат и на велобег? Я не пойму что нам надо. С одной стороны у нас есть и машинка и велосипед и из того, что я знаю, нам нужен самокат. Т.е. если этот велобег ближе к велосипеду, то он нам не нужен.
Я готова присоединиться к любому варианту близкому к самокату, только не способна вычислять что, как и куда переводить. Меня кто-нибудь возьмет в свою закупку? :008:
Всем привет!
Вика, ты что-то напутала, я как раз и говорила, что сама видимо не умею любить ни за что!
Кукабара
13.03.2012, 11:14
Вика, очень рада за вас, я не верила и не верю, что вы не любите друг друга, а приключений на попу иногда всем хочется, я когда в год вышла на работу дочкин, мне тоже хотелось драйву, а потом перехотелось и сейчас нафиг ничего не надо, так что и муж твой может поранял слюни и успокоится, у всех бывает, а если не бывает, то будет ИМХО:))
Про спорт смешно. Я тоже мужа пытаюсь ограничивать и иногда прошу, что он меня ограничивал. Не считаю себя ненормальной :)
Не, Наташ, не у всех бывает так, чтобы это ранило твою половинку.
Драйв драйвом, а любовь любовью
Кукабара
13.03.2012, 11:25
Не, Наташ, не у всех бывает так, чтобы это ранило твою половинку.
Драйв драйвом, а любовь любовью
согласна, не все читают чужую почту:))
Про спорт смешно. Я тоже мужа пытаюсь ограничивать и иногда прошу, что он меня ограничивал. Не считаю себя ненормальной :)
т.е. это нормально, что муж считает, что если я не пытаюсь худеть и заниматься спортом хотя бы ради него (если ради себя лень), то значит я пренебрегаю его мужскими потребностями? :065: Возможно дело просто в том, что он не может мысль донести как-то так, чтоб меня не обидеть,а по сути это нормально. не знаю. психолог сказала, что это ненормально. У меня же на самом деле версия, что по сторонам смотреть стал не из-за веса лишнего, а по иным причинам, а весмо все догналось. Сказала ему, что не понимаю теперь как рожать, ведь я снова поправлюсь. он сказал, что я нифига не поняла что он имел в виду :009:
согласна, не все читают чужую почту:))
Наташа, я уже объясняла, что брак рушился, поэтому стала подозревать и читать. И по сути как выяснилось это именно так и было, и то, что я ее прочитало, наоборот дало шанс все сохранить (ему прекратить этим заниматься и понять что он мной дорожит, а также нам вместе наконец начать обсуждать проблемы, а не бежать от них).
Так что ты не права. Проблемы возникали как раз от незнания, а полученные знания дали шанс спасти брак.
Кукабара
13.03.2012, 11:57
т.е. это нормально, что муж считает, что если я не пытаюсь худеть и заниматься спортом хотя бы ради него (если ради себя лень), то значит я пренебрегаю его мужскими потребностями? :065: Возможно дело просто в том, что он не может мысль донести как-то так, чтоб меня не обидеть,а по сути это нормально. не знаю. психолог сказала, что это ненормально. У меня же на самом деле версия, что по сторонам смотреть стал не из-за веса лишнего, а по иным причинам, а весмо все догналось. Сказала ему, что не понимаю теперь как рожать, ведь я снова поправлюсь. он сказал, что я нифига не поняла что он имел в виду :009:
Наташа, я уже объясняла, что брак рушился, поэтому стала подозревать и читать. И по сути как выяснилось это именно так и было, и то, что я ее прочитало, наоборот дало шанс все сохранить (ему прекратить этим заниматься и понять что он мной дорожит, а также нам вместе наконец начать обсуждать проблемы, а не бежать от них).
Так что ты не права. Проблемы возникали как раз от незнания, а полученные знания дали шанс спасти брак.
а я не говорю, что ты плохо сделала, я только за и правильно сделала, в моем сообщении другой смысл, но не будем :fifa:
я например не считаю, что по попе жену шлепнуть это ужас-ужас, хотя сама бешусь, когда муж ведет себя как в детском саду, а насчет комментариев внешности, моц тоже комментирует, просто я не циклюсь, это его комплексы выплывают, так ему и говорю, самоутверждайся в другом месте
Кукабара
13.03.2012, 12:05
насчет врачей, мы были только у ортопеда и невропатолога год назад, кто бы меня пнул, чтобы показаться, хотела для сада к семейному, но он наверно так, для галочки смотрит, хоть обходи всех:001: для меня это подвиг, терпеть не могу ПК
1. открываете сайт http://www.st-online.com
......
огромное спаибо Юле за инструкцию! я сейчас попробую осилить регистрацию, осталось только продраться скозь этот жуткий дойч:))
короче готова взять в компаньоны кого-то, присоединяйтесь!
Кукабара
13.03.2012, 12:12
на улице весна, а мы дома:( у нас похоже грипп был, ну это я сама поставила диагноз, у врачей он один, Настя весь день вчера ныла, пока не пришла врач, ларингит конечно кошмар какой оказалось противная болячка, я раньше думала фигня, сегодня 4-й день, а температура походу есть
а в добавок у нее лезут задние зубы, я понять не могла, что он все челюсть трогает, уже о паротите задумалась, оказалось десны разбухшие и болят, не помню чтобы мне было больно
Всем привет! Ну вы написали:065:
Лена я вчера сходила в платный центр и там за 350 руб меня осмотрел дерматовенеролог и написал справку для бассейна. Надеюсь покатит:008:
Таня поздравляю с Тимошкиными подвигами:support: Насчет ора - у всех такие периоды бывают, терпение и ещё раз терпение. Насчет диагноза: нам надо чтоб было написано туб.инфицирование иначе комиссию не пройдем.:008:
Вера не обращай внимания на спонтанные диагнозы, я их столько наслушалась за 1-й год Владьки:010: если б от каждого психовала нервов уже бы не осталось:ded: Насчет анализов и спецов - это стандартный осмотр в месяц ребенка, у нас можно было записаться и прийти по времени. Тебе бы конечно помощника на это дело, свекровь может? Я свою вызывала первое время, она сидела в очереди, а я ляльку в коляске катала возле ПК, потом она мне звонила когда очередь подходила и мы шли.
Вика, может он имел в виду, что ему важен сам факт. что ты ради него спортом занимаешься, при этом ему неважно какой вес?
огромное спаибо Юле за инструкцию! я сейчас попробую осилить регистрацию, осталось только продраться скозь этот жуткий дойч:))
Я готова в компаньоны:053:
Девочки, ну когда же я рожу? Завтра 39 недель - уже все бесит :110::110::110:
Не позднее, чем через 3 недели :))
Вика, так спроси у мужа, что он имел в виду, сам факт или результат.
я например не считаю, что по попе жену шлепнуть это ужас-ужас, хотя сама бешусь, когда муж ведет себя как в детском саду, а насчет комментариев внешности, моц тоже комментирует, просто я не циклюсь, это его комплексы выплывают, так ему и говорю, самоутверждайся в другом месте
вот мой и решил самоутвердиться, чуть до развода не дошло (вернее еще и не понятно дошло или нет) :073:. Я так понимаю, что если даже муж идиот, но с ним планируешь жить, то надо учиться общаться с идиотами на их языке, не становясь самой идиоткой :))
я хочу.... не самокат. Но по ссылке никакого самоката не нашла :009: А можно более прямую ссылку на самокат, чтоб я хоть на него посмотреть сначала могла и примерную сумму по факту с доставкой и прочими расходами? :008::flower:
на улице весна, а мы дома:( у нас похоже грипп был, ну это я сама поставила диагноз, у врачей он один, Настя весь день вчера ныла, пока не пришла врач, ларингит конечно кошмар какой оказалось противная болячка, я раньше думала фигня, сегодня 4-й день, а температура походу есть
а в добавок у нее лезут задние зубы, я понять не могла, что он все челюсть трогает, уже о паротите задумалась, оказалось десны разбухшие и болят, не помню чтобы мне было больно
у меня когда зубы мудрости начинают лезть (раз в пол года лезут, потом затихают и так лет 10 уже, вылезло только 1.5 вроде)
Вика, может он имел в виду, что ему важен сам факт. что ты ради него спортом занимаешься, при этом ему неважно какой вес?
Нет к сожалению. У него бзик, что у меня фигура изменилась, а я не занимаюсь спортом для ее поддержания. А все остальное типа массажей и диет с его точки зрения фигня. Т.е. ему нужно подтверждение того, что я что-то делаю, чтоб ее изменить. А что-то подразумевает только спорт (ну и или спорт в первую очередь). Блин, ну в принципе может он и прав, но я то спорт не люблю :110: И как заставить себя его полюбить? :009: Про то как при этом планировать- вообще не понимаю, но этот вопрос у нас отложился, посему я не парюсь....
Вообще я для себя еще неделю назад решила, что надо походить в бассейн (не для фигуры, а чтоб отвлечься). Надо все же эту тему будет проработать. :016: Авось за спорт прокатит :))
katkrol73
13.03.2012, 12:53
Насчет диагноза: нам надо чтоб было написано туб.инфицирование иначе комиссию не пройдем.:008:
Полина, а ты хорошо подумала насчет этого сада? И диагноз такой липовый потом очень трудно снимать будет. тебе это действительно нужно? Для школы потом придется снимать диагноз, а это тот еще гемор.. У меня подруга намучилась с подобной ситуацией, тоже для хорошего сада диагноз липовый написала, а потом в школу их не брали в английскую, ноги сносила, пока сняла диагноз.
Про Викиного мужа - тоже эта мысль пришла в голову.
Не позднее, чем через 3 недели :))
Вика, так спроси у мужа, что он имел в виду, сам факт или результат.
Это ужас-ужас :001:... хочу сейчас - сил нет никаких присматривать за этим электровеником, когда чувствуешь себя раненой черепахой :010:
в 40 с хвостиком :)):004:. Ты сына во сколько родила? Вообще мне тетя говорила, что мол девочки дольше сидят, чем мальчики.... Если ты Федю вовремя родила, то скорее всего дочу чуть позже. ИМХО + чем больше торопишься, тем дольше они там сидят ;) Я родила в 40 и 3 дня. Помогло шампанское наночь. Еще рекомендуют многие секс, но это был уже не наш вариант :008:
Полина, а ты хорошо подумала насчет этого сада? И диагноз такой липовый потом очень трудно снимать будет. тебе это действительно нужно? Для школы потом придется снимать диагноз, а это тот еще гемор.. У меня подруга намучилась с подобной ситуацией, тоже для хорошего сада диагноз липовый написала, а потом в школу их не брали в английскую, ноги сносила, пока сняла диагноз.
Про Викиного мужа - тоже эта мысль пришла в голову.
+1. ТОже самое подумала, но решила раз уж Полине приперлось туда сына вести и она уже договорилась на счет справки, то хрен ее отговоришь :))
Полина, я с телефона не сообразила. Нехорошая идея с липовым диагнозом :((
Вика, я вот с твоим мужем про массаж и диеты без спорта согласна. Не в оправдание ему говорю.
Катя, я вообще не представляю как ты с животом за электровеником смотришь!
в 40 с хвостиком :)):004:. Ты сына во сколько родила? Вообще мне тетя говорила, что мол девочки дольше сидят, чем мальчики.... Если ты Федю вовремя родила, то скорее всего дочу чуть позже. ИМХО + чем больше торопишься, тем дольше они там сидят ;) Я родила в 40 и 3 дня. Помогло шампанское наночь. Еще рекомендуют многие секс, но это был уже не наш вариант :008:
Федю родила ровно в 39, на секс сил нет, сегодня приснилось как будто Федя грудь сосет и от этого схватки начинаются... Вика а пробка у тебя заранее отходила и были ли какие предвестники?
Федю родила ровно в 39, на секс сил нет, сегодня приснилось как будто Федя грудь сосет и от этого схватки начинаются... Вика а пробка у тебя заранее отходила и были ли какие предвестники?
Катя, а мне говорили, что мальчики дольше сидят :))
Жди, мать, недолго осталось.
У меня само началось, без секаса :))
katkrol73
13.03.2012, 13:08
вот мой и решил самоутвердиться, чуть до развода не дошло (вернее еще и не понятно дошло или нет) :073:. Я так понимаю, что если даже муж идиот, но с ним планируешь жить, то надо учиться общаться с идиотами на их языке, не становясь самой идиоткой :))
я хочу.... не самокат. Но по ссылке никакого самоката не нашла :009: А можно более прямую ссылку на самокат, чтоб я хоть на него посмотреть сначала могла и примерную сумму по факту с доставкой и прочими расходами? :008::flower:
у меня когда зубы мудрости начинают лезть (раз в пол года лезут, потом затихают и так лет 10 уже, вылезло только 1.5 вроде)
Нет к сожалению. У него бзик, что у меня фигура изменилась, а я не занимаюсь спортом для ее поддержания. А все остальное типа массажей и диет с его точки зрения фигня. Т.е. ему нужно подтверждение того, что я что-то делаю, чтоб ее изменить. А что-то подразумевает только спорт (ну и или спорт в первую очередь). Блин, ну в принципе может он и прав, но я то спорт не люблю :110: И как заставить себя его полюбить? :009: Про то как при этом планировать- вообще не понимаю, но этот вопрос у нас отложился, посему я не парюсь....
Вообще я для себя еще неделю назад решила, что надо походить в бассейн (не для фигуры, а чтоб отвлечься). Надо все же эту тему будет проработать. :016: Авось за спорт прокатит :))
)))))))))))) хорошо сказала)))
Вик, я спорт не то что не любила, всем доказывала, что фигня это и нужно только тем, у кого проблемы с весом и т.д. А мне типа не надо - у меня и так все хорошо))) Потом познакомилась с мужем, а он любитель этого дела и все меня склонял пойти в зал с ним. Я немного посопротивлялась, а потом пошла из интереса - там акция была хорошая рядом с домом на семейный абонемент. Вик, не пожалела ни разу.Ходила раз в неделю на фитнесс, раз в неделю в зал. Мой повышенный тестостерон стал сразу приходить в норму, сахар стал нормальный, стул наладился (ссори), хотя с ним проблемы были уже очень давно - то есть все процессы внутренние в организме стали в тонус приходить. Поэтому планировать как раз, занимаясь спортом - самое милое дело, организм оздаравливается. И через несколько месяцев занятий мне уже самой так хотелось туда ходить, что как наркотик тянуло прямо. я к чему это говорю - попытка не пытка. Если можешь себе позволить тратить 2 час в неделю для начала, попробуй - может и тебе понравится. Сделай это просто для своего организма, не для мужа
Вика, я вот с твоим мужем про массаж и диеты без спорта согласна. Не в оправдание ему говорю.!
с этим я и сама согласна. не согласна с тем, что если я этого не делаю, то он считает, что я им пренебрегаю и нифига не делаю, чтоб он меня хотел :008:
ну значит до 40 родишь тттчнс ;)
У меня не пробки не было, ни вод. Начались толи схватки, толи нет часов в 8 утра. В 10 поехали в РД и мне казалось, что их вроде уже и нет. Приехала, открытие 1см. Походила пару часов, стали смотреть на кресле и вроде как прокололи пузырь, но вышло мало воды. До этого была мокрая прокладка, может быть это был часть вод :009: ПРобку тоже во время осмотра выковорили :008:
Но, Кать, у всех все по-разному, чего меня то спрашивать?
)))))))))))) хорошо сказала)))
Вик, я спорт не то что не любила, всем доказывала, что фигня это и нужно только тем, у кого проблемы с весом и т.д. А мне типа не надо - у меня и так все хорошо))) Потом познакомилась с мужем, а он любитель этого дела и все меня склонял пойти в зал с ним. Я немного посопротивлялась, а потом пошла из интереса - там акция была хорошая рядом с домом на семейный абонемент. Вик, не пожалела ни разу.Ходила раз в неделю на фитнесс, раз в неделю в зал. Мой повышенный тестостерон стал сразу приходить в норму, сахар стал нормальный, стул наладился (ссори), хотя с ним проблемы были уже очень давно - то есть все процессы внутренние в организме стали в тонус приходить. Поэтому планировать как раз, занимаясь спортом - самое милое дело, организм оздаравливается. И через несколько месяцев занятий мне уже самой так хотелось туда ходить, что как наркотик тянуло прямо. я к чему это говорю - попытка не пытка. Если можешь себе позволить тратить 2 час в неделю для начала, попробуй - может и тебе понравится. Сделай это просто для своего организма, не для мужа
Кать, да я сама понимаю, что это в первую очередь для здоровья нужно. Но не люблю я его, блин! Сколько раз покупала абонемент, хожу пару месяцев, потом деньги на ветер.
А когда с мужем вместе ходили, то он начинает меня заставлять в зале делать что-то исходя из своих представлений о правильных занятиях. А у меня пульс зашкаливает, что не есть гуд. Я хотела тренера взять, он бесится что мол он сам тренер, а я его не уважаю и чужое мнение слушаю. Я и перестала с ним ходить в зал, потом и на аэробные перестала ходить.
В общем понимаю, что надо туда идти. но леньььььь!
муррр-ка
13.03.2012, 13:29
Лена я вчера сходила в платный центр и там за 350 руб меня осмотрел дерматовенеролог и написал справку для бассейна. Надеюсь покатит:008:
Таня поздравляю с Тимошкиными подвигами:support: Насчет ора - у всех такие периоды бывают, терпение и ещё раз терпение. Насчет диагноза: нам надо чтоб было написано туб.инфицирование иначе комиссию не пройдем.:008:
Вера не обращай внимания на спонтанные диагнозы, я их столько наслушалась за 1-й год Владьки:010: если б от каждого психовала нервов уже бы не осталось:ded: Насчет анализов и спецов - это стандартный осмотр в месяц ребенка, у нас можно было записаться и прийти по времени. Тебе бы конечно помощника на это дело, свекровь может? Я свою вызывала первое время, она сидела в очереди, а я ляльку в коляске катала возле ПК, потом она мне звонила когда очередь подходила и мы шли.
Ой, Полин... Я тоже за то что бы ты еще 100 раз подумала, липовый диагноз это большой гемор...
У меня старшему брату родному, так сложилось, делали отмазу от армии и сделали что типа у него туберкулез.
Я в это время училась в школе, естесственно была как туб.инфицированная.... Я блин бесилась ужасно что они со своей армией мне жизнь так усложнили, 2 раза в год школа меня гоняла в диспансер сдавать манту и перке. Меня это жутко бесило что я должна ехать куда-то, сидеть в очередях, колоть и царапать руки и все это ПРОСТО ТАК:015:
Снять диагноз не могли пока брат не вышел из призывного возраста. Только закончив школу и получив на руки школьную медицинскую карту я смогла потереть там данные об инфицировании и в колледж пойти спокойно...
Ну ты же хотела что бы он не просто тебя критиковал а говорил что не устраивает, предлагал способы решения (по его убеждению это спорт)... С другой стороны вдруг у тебя возникнет убеждение что с его пузом можно бороться только липосакцией, что он будет делать:)):)):)):))
Всем привет!:flower:
Не, свекровь к сожалению уезжает через два дня и приедет к лету. но я думаю всех врачей в начале июня пройти, ну вот не хочу в такой гриппозный период таскать ее в поликлинику:005: а перед дачей всех и пройдем:) тем более я так поняла, что нет ничего критичного, если это будет не в 1 месяц, а в 3-4.
Полин, про диагноз согласна с девочками:005:
Катюш, раз уже бесит, значит скоро совсем;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Вик, все же вы с мужем молодцы! Мне все же кажется, что любит он тебя. :008:И то ,что он про спорт говорит, мне кажется правильным. Опять же не выгораживаю его. Мне кажется, наверно в отличие от многих наших девочек, что нет ничего сильно ужасного в его поведении, ну кроме странички этой. Все остальное - домыслы, накручивания самой себя...Надеюсь, психолог поможет тебя и в вашей семье все наладится. :091::091::091:Даже не надеюсь, а вот чувствую, что в вашей семье все нормально будет.
спасибо, девочки :flower:!
Бесит потому, что хочется лежать, отдыхать, а не дают :010:
все-таки мне непонятно - зачем чтобы тебя хотели надо что-то делать :008:... когда принуждают - типа не будешь ходить в спортзал - не буду тебя хотеть - вообще жесть... это постоянный напряг получается... вот если бы сказал, что это полезно для здоровья твоего и укрепит наши отношения, но если не будешь этого делать - все равно буду любить и хотеть - другое дело... и вообще почему именно хотение во главу всему ставится, а не любовь :008: - не понимаю... типа - не буду тебя хотеть - буду налево смотреть... но все ИМХО
Полина, а если ты заБ, ау тебя тубинфицированный ребенок - тебя только в инфекционный РД пустят наверное...
все-таки мне непонятно - зачем чтобы тебя хотели надо что-то делать :008:... когда принуждают - типа не будешь ходить в спортзал - не буду тебя хотеть - вообще жесть... это постоянный напряг получается... вот если бы сказал, что это полезно для здоровья твоего и укрепит наши отношения, но если не будешь этого делать - все равно буду любить и хотеть - другое дело... и вообще почему именно хотение во главу всему ставится, а не любовь :008: - не понимаю... типа - не буду тебя хотеть - буду налево смотреть... но все ИМХО
Полина, а если ты заБ, ау тебя тубинфицированный ребенок - тебя только в инфекционный РД пустят наверное...
мое ИМХО надо и обязательно:ded: а как иначе-то? если ходить постоянно с грязной башкой и в рваном халате, то даже самый любящий и нежный муж не захочет:ded:
это я не про Вику нашу, т.к. она за собой следит побольше многих, а вообще про фразу.
Ну ты же хотела что бы он не просто тебя критиковал а говорил что не устраивает, предлагал способы решения (по его убеждению это спорт)... С другой стороны вдруг у тебя возникнет убеждение что с его пузом можно бороться только липосакцией, что он будет делать:)):)):)):))
ну, его живот вообще не обсуждается. Я ему про это сказала, скривился так мол "Блин, это другое дело...". Я решила вчера это не обсуждать, но жизнь ему веселую на этот счет еще устрою. Буду потом потихоньку ему рекомендовать то 1 сделать, то другое... не хочу рассказывать, но есть чем его уколоть "мол, ты что, не можешь это для меня сделать, если для себя не хочешь?" :015:
Вик, все же вы с мужем молодцы! Мне все же кажется, что любит он тебя. :008:И то ,что он про спорт говорит, мне кажется правильным. Опять же не выгораживаю его. Мне кажется, наверно в отличие от многих наших девочек, что нет ничего сильно ужасного в его поведении, ну кроме странички этой. Все остальное - домыслы, накручивания самой себя...Надеюсь, психолог поможет тебя и в вашей семье все наладится. :091::091::091:Даже не надеюсь, а вот чувствую, что в вашей семье все нормально будет.
надеюсь, что ты права. с другой стороны если бы не было недели молчания с моей стороны, это еще не факт, что все было бы так как есть. Да и сейчас еще не факт, что не станет все как было. но лед сдвинулся и это уже хорошо.
... вот меня именно это и озадачивает. с одной стороны считаю это ненормальным, с другой стороны вокруг масса примеров именно такого. ну и мне кажется, что физиологию свою не обманешь. вопрос в том в какую сторону думать- пытаться что-то привнести в секс или же смотреть насторону. В общем хреново, когда представления не совпадают, а не то что такая точка зрения есть. просто я всегда удивлялась, когда кто-то требовал чего-то такого. И он всегда знал, что я не стройняшка и не спортивная. Да он вроде и не толкает меня на спорт, но понятно что ему бы этого хотелось и он видит в этом 1 из причин. это как "Я хочу, чтоб у моей жены была красивая машина"....
Кстати, психолог тоже считает, что это ненормально. но вот как на это реагировать, это другой вопрос. Буду обсуждать. пока пытаюсь понять что мне нравится, что нет и как себя вести.
мое ИМХО надо и обязательно:ded: а как иначе-то? если ходить постоянно с грязной башкой и в рваном халате, то даже самый любящий и нежный муж не захочет:ded:
с одной стороны так. с другой- я же не нажрала этот вес, это изменение гормонального фона. с третьей стороны- вроде с его точки зрения не делаю ничего, чтоб похудеть. Т.е. если бы занималась спортом, но не худела, то он бы по-другому и про фигуру думал (наверное).
А вообще я подозреваю, что тут еще есть другой пласт, про который он промолчал. Мне кажется, что ему стало нехватать внимания при планировании, т.к. я постоянно про Б говорила. А может быть еще и потому, что женился на успешной и деловой, а тут женщина, которая не может заБ и постоянно об этом думающая, говорящая и т.п. С одной стороны звучит ужасно- это же для нашего ребенка. С другой стороны многие мужчины после рождения ребенка начинают насторону смотреть, т.к. считают, что жена им внимания не уделяет. бред, но факт.
В общем к следующей Б, если она в этом браке состоится, надо готовиться больше морально, чем физически :065:
это я не про Вику нашу, т.к. она за собой следит побольше многих, а вообще про фразу.
следить за собой надо для себя, а не по принуждению мужа!
с одной стороны так. с другой- я же не нажрала этот вес, это изменение гормонального фона. с третьей стороны- вроде с его точки зрения не делаю ничего, чтоб похудеть. Т.е. если бы занималась спортом, но не худела, то он бы по-другому и про фигуру думал (наверное).
А вообще я подозреваю, что тут еще есть другой пласт, про который он промолчал. Мне кажется, что ему стало нехватать внимания при планировании, т.к. я постоянно про Б говорила. А может быть еще и потому, что женился на успешной и деловой, а тут женщина, которая не может заБ и постоянно об этом думающая, говорящая и т.п. С одной стороны звучит ужасно- это же для нашего ребенка. С другой стороны многие мужчины после рождения ребенка начинают насторону смотреть, т.к. считают, что жена им внимания не уделяет. бред, но факт.
В общем к следующей Б, если она в этом браке состоится, надо готовиться больше морально, чем физически :065:
ну я не про тебя писала. конечно, лишний вес из-за Б и родов не может являться поводом для укора со стороны мужа:ded: конечно, такта и сдержанности твоему мужу не хватает, но тут уж ничего не поделать. таких мужчин очень много.
следить за собой надо для себя, а не по принуждению мужа!
надо, конечно, но если пойти на эту безобидную и полезную малость как спорт, то и себе польза будет и мужу приятно. :ded:
он же не просит сделать сиськи шестого размера или еще какой-нибудь бред.
про внимание скорей всего так и есть, тем более он и сам сказал об этом. это бред, но многие мужчины, испытывают недостаток внимания, когда ребенок появляется. нам это кажется естественным, а им нет.:005:
и еще раз повторюсь, я не выгораживаю викиного мужа:))
надо, конечно, но если пойти на эту безобидную и полезную малость как спорт, то и себе польза будет и мужу приятно. :ded:
ну это я такой человек - по принуждению ничего делать не буду, меня надо заинтересовать...
ходить на спорт для удовлетворения чьих-то амбиций - не моё :( (хоть я люблю спорт и с удовольствием бы на него ходила итак. если б время было)
Кстати, Лена-Коробчонка, ты начинала на спорт ходить - ходишь?
Юля, а как твоя диета?
Кукабара
13.03.2012, 14:33
а у меня муж периодически наезжает по поводу одежды и прически:)) причем наши вкусы очень расходятся, он просит чтобы я опятт стала блондинкой и иногда завивала волосы, а терпеть не могу это, да и волосы жалко красить
и еще его бесят джинсы и кроссовки, подавай юбки и платья, а я не люблю
а я считаю, что должен любитт и хотеть в любом виде, а они видите ли не согласны:065:
ну это я такой человек - по принуждению ничего делать не буду, меня надо заинтересовать...
ходить на спорт для удовлетворения чьих-то амбиций - не моё :( (хоть я люблю спорт и с удовольствием бы на него ходила итак. если б время было)
Кстати, Лена-Коробчонка, ты начинала на спорт ходить - ходишь?
Юля, а как твоя диета?
не для чьих-то амбиций, а для гармонии в своих отношениях.
а у меня муж периодически наезжает по поводу одежды и прически:)) причем наши вкусы очень расходятся, он просит чтобы я опятт стала блондинкой и иногда завивала волосы, а терпеть не могу это, да и волосы жалко красить
а я считаю, что должен любитт и хотеть в любом виде, а они видите ли не согласны:065:
девочки, а вы будете хотеть мужа в ЛЮБОМ виде???
про платья и каблуки - это все мужчины любят:)) по праздникам можно и одеть:008:
а так, конечно, джинсы и кроссовки, тем более если выходишь на улицу только, чтобы с ребенком гулять.
Lyalyushka
13.03.2012, 14:53
не для чьих-то амбиций, а для гармонии в своих отношениях.
про платья и каблуки - это все мужчины любят:)) по праздникам можно и одеть:008:
а так, конечно, джинсы и кроссовки, тем более если выходишь на улицу только, чтобы с ребенком гулять.
Согласна,надо,конечно,стараться выгладеть привлекательно:017:для мужа.Ну,естественно,каждый день не расфуфыришься,но иногда надо,а то превратиться в босую беременную в бигуди у кастрюли с борщом-не гуд:))
однозначно ДА! если что-то меня во внешнем виде не будет устраивать - буду пытаться изменить это, не принуждая и не смотря при этом налево, а поддерживая и прислушиваясь к его желаниям
Lyalyushka
13.03.2012, 14:57
Хотя,я заметила,что сейчас стараюсь покупать удобную одежду,гулять,в магазин итд.Нарядная сейчас как-то не в тему,некуда особо ходить.Помню,раньше на работу-то подряд в одном и том же каждый день не ходила:fifa:Сейчас с этим хуже обстоит дело:008:
Lyalyushka
13.03.2012, 15:04
однозначно ДА! если что-то меня во внешнем виде не будет устраивать - буду пытаться изменить это, не принуждая и не смотря при этом налево, а поддерживая и прислушиваясь к его желаниям
Не могу сказать,что меня как-то отталкивает,что муж сейчас поправился приличноhttp://s6.rimg.info/a920706ce549d0c341d921de3a558fe0.gif
но хотела бы,чтоб ришел в весовую норму хотя бы из-за здоровья,вредно такой лишний вес,да и иногда,как навалится такой тушей:008:,даже страшно,что придавит:)) Но сказать,что из-за этого я буду прямо по сторонам смотреть-нетhttp://s7.rimg.info/a91ca508c36a865baefffef9d49c59b4.gif
angel-dust
13.03.2012, 15:36
Девочки привет!
Вика, очень хорошо, что пока вы пришли к компромиссу. Очень рада. Надеюсь все у вас сложится@@@@@@@@@@@@@
И что вам говорят про эти эозинофилы?
Кожа у нас хорошая, про какахи она ничего не сказала.
у нас живот до сих пор не фонтан. последняя копрограмма показала, что почти все переваривается не до конца, типа на унитаз все переводит. но стул у нас жидковатый и правда то с моровкой, то с картошкой (пардон). короче сейчас кушаем ферменты для пищеварения. а изначально эозиноф. были из-за дисбака. тогда стул вообще жидкий был. короче, тебе мне кажется пока волноваться не стоит, ибо вся пищев. система только налаживается.
я могу:))
может завтра?:))
+1. ТОже самое подумала, но решила раз уж Полине приперлось туда сына вести и она уже договорилась на счет справки, то хрен ее отговоришь :))
+ мульон ко всем комментам про туб. садик. Полина, подумай еще!!!!
Таня, если ты закажешь наклейки я могу забрать их. мне рядом. а потом через Катю, допустим, передать. Мне не сложно:)
angel-dust
13.03.2012, 15:38
Вика, иди на йогу!!!!Это волшебный спорт:)
Лена вдарилась в художества :))
Девочки, спасибо , что комментируете. Реально становится легче. Т.к. когда я об этом думаю, то у меня чувство, что ко мне потребительски относятся и я впадаю в деприсняк. А когда вас читаю, то вроде как и нормальным кажутся его комменты и кажется уже, что накручиваю я и что возможно он действительно чувствует, что я его мнением и желаниями пренибрегаю :009:
кстати, я вчера сказала что мол потом попросишь грудь вставить , а он ответил, что он мне по поводу груди ничего не говорил и это мои домыслы. Хотя, кстати, грудь сама бы увеличила (вернее форму поменяла бы, ну и вернула свой 2ой размер), но страшно :008:
кого-то мне это напоминает :046:
касательно времени- я ему вчера сказала, что мол когда в прошлом октябре вернулись в город и я заикнулась на счет спорта, он сказал , что денег нет. теперь деньги есть, но времени нет. он ответил, что уделять час 3 раза в неделю аэробным нагрузкам- это не проблема. Вот я и подумываю найти вариант для спорта и согласовать с ним чтоб он в эти дни приезжал вовремя и с дочей сидел. если согласится, то велком: и я худеть буду и муж будет в эти дни дома, в остальные стройматериалы покупать и не останется у него времени на то, чтоб даже подумать про другую :008: тттчнс
почитала я это и решила, что у меня лучше вариант: :)) лучше буду на спорт ходить, чем стричься и краситься как мне не нравится. этого я не пережила бы :004:
Вика, иди на йогу!!!!Это волшебный спорт:)
он что, реально так помогает? у нас вроде в бизнес-центре йога есть. могу сразу после работы ходить :008:
Natashik_K
13.03.2012, 15:41
Всем привет!
Мы наплавались сегодня в бассейне, Мишка спит, я как всегда у компа, хотя нужно гладить и убираться, но тааак лениво :065:
О, Таня.. спасибо за наводку, надо тоже так попробовать, вдруг получится.
А тебя и Тиму поздравляю с достижением! :flower:
Вика, вам с мужем @@@@@@@@@@@@@@@@
я надеюсь, что это был просто кризис, хорошо, что вы спокойно поговорили и выяснили для себя многие вещи и очень надеюсь, что все у вас наладится!:091:
+1, мы вот в год проверялись, нам поставили маленький запас зрения, сказали строгий контроль, в последний раз ходили, все ок, но угрозу близорукости не сняли, сказали ежегодные осмотры обязательно!
Полина, я с телефона не сообразила. Нехорошая идея с липовым диагнозом :((
Вика, я вот с твоим мужем про массаж и диеты без спорта согласна. Не в оправдание ему говорю.
Катя, я вообще не представляю как ты с животом за электровеником смотришь!
Плюсуюсь к мнениям девочек!
Полина, я бы подумала тоже сто раз про такой липовый диагноз. Оно тебе надо? Неужели другие сады настолько плохие, что именно в этот нужно попасть и именно с таким диагнозам?
Natashik_K
13.03.2012, 15:43
он что, реально так помогает? у нас вроде в бизнес-центре йога есть. могу сразу после работы ходить :008:
Йога - очень хорошо и для внутреннего расслабления и для мышц, есть еще фитнес-йога и много разных ее направлений, все хвалят. Я правда сама не ходила, мне просто скучно на таких занятия, мне бы что-то подвижное и со всякими утяжелителями. Правда из всего спокойного пилатес очень люблю:008:
Девочки спасибо за ваше мнение насчет сада:flower::flower::flower: если честно я о таких последствиях не подумала, думала что поставят под вопросом, раз это для оформления нужно, а снять проблем не будет, там ведь и у сада статус этот снимать хотели, он пока не сняли. Вообщем я опять в задумчивости в какой сад вести ребенка и как теперь тактично отказаться от путевки в этот сад?:110:
Это ужас-ужас :001:... хочу сейчас - сил нет никаких присматривать за этим электровеником, когда чувствуешь себя раненой черепахой :010:
Катя, ты думаешь после родов легче станет?:010:
Тебе на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай с нами в один день:support:
Я слышала наоборот мальчики дольше сидят.:016:
Согласна полностью!:017:
:ded: вот и мне это в голову приходит. Вес и спорт это следствия, корни проблемы не там. Насчет планирования: тут его отношение мне тоже не понятно, все-таки это общее дело и чувствовать себя из-за этого заброшенным:065: мой конечно тоже не был в восторге от врачей и разговоров об этом, но поддерживал морально. т.к. и сам хотел ребенка! И беда с ЗБ даже больше нас сблизила:005:
Плюсуюсь к мнениям девочек!
Полина, я бы подумала тоже сто раз про такой липовый диагноз. Оно тебе надо? Неужели другие сады настолько плохие, что именно в этот нужно попасть и именно с таким диагнозам?
У нас поблизости есть ещё один сад, там ходят с моей парадной детки, все болеют очень часто:( группы там довольно большие (т.е. 30 человек) и мамы вешаются от соплей постоянных, у одной хоть её мама пенсионерка. так сидит с ним постоянно, вторая мамочка говорит решила няню нанимать, т.к. её достали эти болячки!:010:
А я хочу на новую работу устраиваться. сидеть на больничном некому будет, свекровь работает ещё, моя мама в др. городе живет! На няню денег нет:(
Natashik_K
13.03.2012, 15:49
Девочки спасибо за ваше мнение насчет сада:flower::flower::flower: если честно я о таких последствиях не подумала, думала что поставят под вопросом, раз это для оформления нужно, а снять проблем не будет, там ведь и у сада статус этот снимать хотели, он пока не сняли. Вообщем я опять в задумчивости в какой сад вести ребенка и как теперь тактично отказаться от путевки в этот сад?:110:
Катя, ты думаешь после родов легче станет?:010:
Тебе на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай с нами в один день:support:
Я слышала наоборот мальчики дольше сидят.:016:
Согласна полностью!:017:
:ded: вот и мне это в голову приходит. Вес и спорт это следствия, корни проблемы не там. Насчет планирования: тут его отношение мне тоже не понятно, все-таки это общее дело и чувствовать себя из-за этого заброшенным:065: мой конечно тоже не был в восторге от врачей и разговоров об этом, но поддерживал морально. т.к. и сам хотел ребенка! И беда с ЗБ даже больше нас сблизила:005:
Полин, по поводу планирования. К сожалению, не все мужчины понимают как все это важно и нужно, они вообще чаще всего по-другому относятся и более спокойнее и считают многое лишним и не нужным. Мой вообще думал, что один раз секса и все - беременность:010: Ну мозг у них по-другому устроен, что поделаешь.
Полин, по поводу планирования. К сожалению, не все мужчины понимают как все это важно и нужно, они вообще чаще всего по-другому относятся и более спокойнее и считают многое лишним и не нужным. Мой вообще думал, что один раз секса и все - беременность:010: Ну мозг у них по-другому устроен, что поделаешь.
Понятно. что по-другому они устроены, но бежать из-за этого на сайт знакомств:065: тут нужна ещё причина, ИХМО!
Natashik_K
13.03.2012, 15:51
У нас поблизости есть ещё один сад, там ходят с моей парадной детки, все болеют очень часто:( группы там довольно большие (т.е. 30 человек) и мамы вешаются от соплей постоянных, у одной хоть её мама пенсионерка. так сидит с ним постоянно, вторая мамочка говорит решила няню нанимать, т.к. её достали эти болячки!:010:
А я хочу на новую работу устраиваться. сидеть на больничном некому будет, свекровь работает ещё, моя мама в др. городе живет! На няню денег нет:(
Мне кажется, что во всех садах высокий процент заболеваний. У нас тоже в саду группы не маленькие, но сад сам по себе хороший и с бассейном. Будем пробовать. Тоже нужно на работу, тоже на навою, я там сейчас 1 раз в неделю работаю :)) Но хоть так, вникаю)) Но надо уже полноценно, няня для меня тоже заоблочно, а бабушек так же нет рядом:( В общем, буду надеяться на лучшее :))
Natashik_K
13.03.2012, 15:53
Понятно. что по-другому они устроены, но бежать из-за этого на сайт знакомств:065: тут нужна ещё причина, ИХМО!
в этом плане согласна! Надеюсь, что Викин муж забудет дорогу на сайт.
муррр-ка
13.03.2012, 15:58
Полин, я не знаю конечно как сейчас, но раньше с этим было строго. Причем вся семья была у нас поставлена на учет в диспансер. И брат с родителями уже взрослые были и их никто заставить не мог, вот и получалось что они жили себе споконо, а меня школа гоняла:015: Названивали нам из диспансера постоянно.
Lyalyushka
13.03.2012, 15:58
Лена вдарилась в художества :))
Ага,я куда-нибудь всё время последние дня три "вдаряюсь",то в алкоголь:)),то в порнофильмы:)),теперь в художества:046:
Мне кажется, что во всех садах высокий процент заболеваний. У нас тоже в саду группы не маленькие, но сад сам по себе хороший и с бассейном. Будем пробовать. Тоже нужно на работу, тоже на навою, я там сейчас 1 раз в неделю работаю :)) Но хоть так, вникаю)) Но надо уже полноценно, няня для меня тоже заоблочно, а бабушек так же нет рядом:( В общем, буду надеяться на лучшее :))
Наташа, с бассейном - это оздоровительный:ded: а значит меньше группы и лучше питание, у нас поблизости такой только этот для тубиков, есть ещё одни, но он уже дальше, и вести туда через 2 дороги...короче голова пухнет:033::033::033:
Lyalyushka
13.03.2012, 15:59
Блин,у кого-нибудь ещё сегодня линеечка глюканула?
Lyalyushka
13.03.2012, 16:04
Наташа, с бассейном - это оздоровительный:ded: а значит меньше группы и лучше питание, у нас поблизости такой только этот для тубиков, есть ещё одни, но он уже дальше, и вести туда через 2 дороги...короче голова пухнет:033::033::033:
Я тоже против диагноза,присоединюсь к девочкам..Может лучше подальше водить:009:
Natashik_K
13.03.2012, 16:08
Не, у нас обычный сад и группы не маленькие, в некоторых по 28 человек)) А питание действительно не плохое, я читала, что детям предлагают, когда подавала документы туда))
Ой девочки я совсем запуталась:065: наша педиатр говорит. что никто нас не будет на учет ставить и диагноз под вопросом легко снимается и вообще все понимают что это формальность и в тот сад ходят обычные дети. И мамы детей которые туда ходят/собираются пойти говорят тоже самое. не знаю я что делать:106:
Ой девочки я совсем запуталась:065: наша педиатр говорит. что никто нас не будет на учет ставить и диагноз под вопросом легко снимается и вообще все понимают что это формальность и в тот сад ходят обычные дети. И мамы детей которые туда ходят/собираются пойти говорят тоже самое. не знаю я что делать:106:
Полина, я бы все-таки послушалась педитора (она реально в теме), а не как мы тут досужие разговоры ведем. Кто-то где-то слышал......
Сложности 10 лет назад были, сейчас иначе, корочк, слушай дохтура:))
Полина, я бы все-таки послушалась педитора (она реально в теме), а не как мы тут досужие разговоры ведем. Кто-то где-то слышал......
Сложности 10 лет назад были, сейчас иначе, корочк, слушай дохтура:))
Спасибо Катя за поддержку, я буду ещё с фтизиатром разговаривать в четверг, там и задам все умные вопросы, которые тут обсуждались:016: и сделаю выводы.
Оля, а ты какой заказывать хочешь? мини или макси?
Юля, а как твоя диета?
сейчас никак. слезла временно. масленица меня сначала подкосила, а 8 марта добило :065:
но, я скинула 5кг за 1,5мес (с небольшими нарушениями). надо еще как минимум 5, а то и 7.
так что, в ближ.время опять сяду на нее. мне нравится, не напрягает особо.
муррр-ка
13.03.2012, 16:40
Да я согласна, если ваш педиатр в теме и говорит что учета не будет то иди в этот сад.
А из этого сада есть у тебя знакомые? Там детки меньше болеют?
Я просто еще не видела ни одного ребенка мало болеющего в свой первый год в саду:016:
Оля, а ты какой заказывать хочешь? мини или макси?
сейчас никак. слезла временно. масленица меня сначала подкосила, а 8 марта добило :065:
но, я скинула 5кг за 1,5мес (с небольшими нарушениями). надо еще как минимум 5, а то и 7.
так что, в ближ.время опять сяду на нее. мне нравится, не напрягает особо.
Юля, какая ты молодец:support:
Да я согласна, если ваш педиатр в теме и говорит что учета не будет то иди в этот сад.
А из этого сада есть у тебя знакомые? Там детки меньше болеют?
Я просто еще не видела ни одного ребенка мало болеющего в свой первый год в саду:016:
Там группы поменьше и вроде поменьше болеют, да общалась на площадке с мамочками, у которых дети ходят в этот сад, у все диагнозы "для бумажки":073:, одна перевела ребенка туда из обычного сада и довольна, болеет меньше, она даже на работу вышла.
Короче риски везде есть, просто если сравнивать со вторым ближайшим этот получше+ у нас есть "показания" субфибрилитет тот же, мы ж по нему в диспансер ездили ещё год и педиатр мне немного помогает туда устроиться.
Соглашусь с Катей, про какую-то странную взаимосвязь - занимаешься спортом - хочу, не занимаешься - не хочу.
Особенно мне это странно в случае с Викой.
Я знаю, что моему мужу нравится, когда на каблуках хожу. Только мне не нравится это в обычной жизни. На работу я ходила, а сейчас вот уже давно не хожу.
ДЕлаю ему приятное очень редко.
А на каблуках по детской площадке я ходить не собираюсь, мне и со стороны не нравится как это выглядит :073:
Вика, ты может тоже мужу своему замечание сделаешь?!
А то уж простите пузико то, как на той картинке, что Лена показала.
Я своего уже неделю ласково называю сноуменом :)) Он собирается с понедельника начать новую жизнь. Уже не жрет плюшки на ночь. :))
Я тоже люблю красивых подкаченных мужчин, кто ж их не любит.
Ксюша, что ты можешь по поводу велобега-самоката - я не поняла.
Про наклейки здорово, надо мне выбрать.
Юля, кроксы приехали!!!
Васе кроксы померила, надеюсь, до осени хватит.
И еще Ваське платьица приехали, на годовасие тоже. Такое сюсипусечное с подъюбником :love:
и заколочки :love:
Юля, кроксы приехали!!!
Тань, можно они пока у тебя поживут? :008:
я бы потом с гапом вместе забрала
муррр-ка
13.03.2012, 16:54
Соглашусь с Катей, про какую-то странную взаимосвязь - занимаешься спортом - хочу, не занимаешься - не хочу.
Особенно мне это странно в случае с Викой.
Я знаю, что моему мужу нравится, когда на каблуках хожу. Только мне не нравится это в обычной жизни. На работу я ходила, а сейчас вот уже давно не хожу.
ДЕлаю ему приятное очень редко.
А на каблуках по детской площадке я ходить не собираюсь, мне и со стороны не нравится как это выглядит :073:
Васе кроксы померила, надеюсь, до осени хватит.
И еще Ваське платьица приехали, на годовасие тоже. Такое сюсипусечное с подъюбником :love:
и заколочки :love:
Фетиш какой-то:073:
Покажь сюсипусечное с подъюбником нам:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.