PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105

Lyalyushka
03.04.2012, 19:07
Муж сегодня получил выписку из больницы Саши. Желудок очень плохой. Весь в язвах каких-то. Вчера ей делали фгдс с биопсией. Результат биопсии будет через 2 недели. Диета еще строже теперь:(
Лен:(Это при том,что соблюдаете диету безглютеновую?Как же так,вы опять у Ревновой?

Всем привет! Расскажите пожалуйста как в Финку визу делать?:008:

Вера, у вас сколько криошек осталось?

Мне после того как кисту вырезали прописали Бурану, она обезболивает +воспаление снимает.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
имплант не так больно ставить!!:ded:

Катя, а почему ты на балконе её не укладываешь?

Ой ой:( а причина в чем??
Полина,у меня знакомая девочка занимается записью в консульство,вроде,за 200 руб.с визы.Она просто знает,как туда записаться.Это получается гораздо дешевле,чем в центре визовом.И так можно пойти в консульство,но сейчас по записи,это почти нереально.Если надо,могу дать её координаты.Она моя хорошая знакомая,просто она разобралась как это делается(запись)и теперь немного этим подрабатывает;)

danka
03.04.2012, 19:51
Все-таки я параноик:001: не могу не париться:( все лезут мысли, что для Владькиного веса колебание в кг оч существенно:005: ведь он долгое время был больше 12 и в последнее время даже 12,5, а тут бац и за один день 11,6:005: с чего это?:009:
Лен:(Это при том,что соблюдаете диету безглютеновую?Как же так,вы опять у Ревновой?

Полина,у меня знакомая девочка занимается записью в консульство,вроде,за 200 руб.с визы.Она просто знает,как туда записаться.Это получается гораздо дешевле,чем в центре визовом.И так можно пойти в консульство,но сейчас по записи,это почти нереально.Если надо,могу дать её координаты.Она моя хорошая знакомая,просто она разобралась как это делается(запись)и теперь немного этим подрабатывает;)
Лена спасибо, я подумаю!:flower:

Клыкастая
03.04.2012, 20:07
Девочки, спасибо за поддержку, выпила 2 кетанова - помогло... не болит сильно, но отек уже пошел... ну ничего... а то просто искры с глаз сыпались, вспоминала роды )))

Клыкастая
03.04.2012, 20:10
Полина, почитай топик про то как записаться самим, я на той неделе сдавала 4 человек + еще 3х записала на конец апреля, сегодня вот брата буду записывать, но сейчас ажиотаж, все пытаются к майским визу сделать... т.ч. если тебе не к спеху, то подожди пару неделек, а то запись основная идет 2 мин, реально записаться за 2 дня, в один день флюк создаешь, в другой записываешься

Lyalyushka
03.04.2012, 20:51
Все-таки я параноик:001: не могу не париться:( все лезут мысли, что для Владькиного веса колебание в кг оч существенно:005: ведь он долгое время был больше 12 и в последнее время даже 12,5, а тут бац и за один день 11,6:005: с чего это?:009:

Лена спасибо, я подумаю!:flower:
Слушай,может с весами что-то,они электронные?У моих родителей недавно сглючил тонометр,для давления аппарат.Тааакое показывает.Может же и с весами такое произойти.Тебе негде его взвесить,у знакомых,ещё где?Так-то у взрослых кило-полтора скачет действительно,но у ребенка прям килограмм вряд ли..
Насчет консульства Оля пишет,может,правда сама попробуешь.Моя знакомая тоже это делает через ЛВ как-то,я даже не вникаю,как,так как нам,когда надо будет,обещала бесплатно:)

Полина, почитай топик про то как записаться самим, я на той неделе сдавала 4 человек + еще 3х записала на конец апреля, сегодня вот брата буду записывать, но сейчас ажиотаж, все пытаются к майским визу сделать... т.ч. если тебе не к спеху, то подожди пару неделек, а то запись основная идет 2 мин, реально записаться за 2 дня, в один день флюк создаешь, в другой записываешься
Ого! А ты сама разобралась?
Моя девочка знакомая сказала,что она чуть ли не две недели разбиралась,как это делать

Коробчонка
03.04.2012, 21:57
:( а в чем причина? питание? почему вообще стали анализы делать?

Ой ой:( а причина в чем??

мы лежали в больнице на той неделе, вернее на дневной стационар ездили. А причина одна - целиакия. Вот диагноз: основной - целиакия, сопутствующий - хронический гастродуоденит.:( диету соблюдаем, но к сожалению целиакия часто не одна:( да, мы у Ревновой

Коробчонка
03.04.2012, 21:59
Моя девочка знакомая сказала,что она чуть ли не две недели разбиралась,как это делать

а чего там разбираться то? там просто надо сидеть и ловить начало записи..вот и все:)

Кукабара
03.04.2012, 22:34
Лена, про Сашу пропустила, вы же вроде на диете и так? и что с этим делать?:(

муррр-ка
03.04.2012, 22:38
Муж сегодня получил выписку из больницы Саши. Желудок очень плохой. Весь в язвах каких-то. Вчера ей делали фгдс с биопсией. Результат биопсии будет через 2 недели. Диета еще строже теперь:(

:(:(:(
Жалко так... Пусть у Сашули больше всяких бяк не появляется, пусть на этих диагнозах и остановится организм, пусть и эти пройдут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня брат мой родной все детство по больницам протаскался со всякими желудочно-кишечными болячками.

Всем привет! Расскажите пожалуйста как в Финку визу делать?:008:

Вот этот вопрос меня тоже очень волнует:)) Сегодня получили паспорта, первый раз в жизни:))
Теперь разобраться с визами "что это и с чем его едят", какие они бывают, где их получать, какие доки нужно, какие-то еще грин-карты есть:043::043::043:

ну лично я не это имела в виду :008: ПРосто мне лично кажется, что самое важное и самое сложное- это первый год жизни. Конечно же при этом надо старшего не задвигать, но малышке гораздо больше сейчас нужна мама, чем кто-то другой и чем кому-то другому. ИМХО

Тут очень тонкие грани. И малышке тепло и руки нужны, но в то же время она пока ничего особо не понимает, а Федя понимает... что мамы меньше стало с появлением сестренки и если еще и с балкона его законного его попрут и сестренку туда поселят:073::073::073: Федя может не понять таких приколов.

У нас сегодня очередной триллер.
Я сидела, чистила игрушки Тимины ватными палочками, засранец видимо стащил у меня одну ну и воткнул в ухо. Я обернулась уже на рёв, палочки не было в руках , но думаю больше ничем не мог ткнуть. Плакал сильно и долго:( наревевшись заснул у меня на руках. Проснулся в нормальном настроении на ушко не жаловался, но на подушке и на самом ушке я увидела несколько капель подсохшей крови:001:
Позвонила мужу и понеслась к нему на работу к ЛОРу, посмотрел врач сказал что повезло, просто ссадина но буквально уже в миллиметре от перепонки, т.е. еще чуть-чуть и проткнул бы:010: Почистил там с перекисью и все, сказал пусть само заживает на сухую, т.е капать ничего не надо, купать с ваткой в ухе.
Поругался что чищу слишком усердно ватными палочками ушки, мол серы в ушах почти нет:008:

Lyalyushka
03.04.2012, 22:48
мы лежали в больнице на той неделе, вернее на дневной стационар ездили. А причина одна - целиакия. Вот диагноз: основной - целиакия, сопутствующий - хронический гастродуоденит.:( диету соблюдаем, но к сожалению целиакия часто не одна:( да, мы у Ревновой
Блин...А может это пройти с возрастом,например?

а чего там разбираться то? там просто надо сидеть и ловить начало записи..вот и все:)
Я не знаю,она мне так сказала,что она именно не ловит ничего,как все,а сразу может зайти и всех записать:009:

Жалко так... Пусть у Сашули больше всяких бяк не появляется, пусть на этих диагнозах и остановится организм, пусть и эти пройдут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня брат мой родной все детство по больницам протаскался со всякими желудочно-кишечными болячками.

Вот этот вопрос меня тоже очень волнует:)) Сегодня получили паспорта, первый раз в жизни:))
Теперь разобраться с визами "что это и с чем его едят", какие они бывают, где их получать, какие доки нужно, какие-то еще грин-карты есть:043::043::043:

Тут очень тонкие грани. И малышке тепло и руки нужны, но в то же время она пока ничего особо не понимает, а Федя понимает... что мамы меньше стало с появлением сестренки и если еще и с балкона его законного его попрут и сестренку туда поселят:073::073::073: Федя может не понять таких приколов.

Я сидела, чистила игрушки Тимины ватными палочками, засранец видимо стащил у меня одну ну и воткнул в ухо. Я обернулась уже на рёв, палочки не было в руках , но думаю больше ничем не мог ткнуть. Плакал сильно и долго:( наревевшись заснул у меня на руках. Проснулся в нормальном настроении на ушко не жаловался, но на подушке и на самом ушке я увидела несколько капель подсохшей крови:001:
Позвонила мужу и понеслась к нему на работу к ЛОРу, посмотрел врач сказал что повезло, просто ссадина но буквально уже в миллиметре от перепонки, т.е. еще чуть-чуть и проткнул бы:010: Почистил там с перекисью и все, сказал пусть само заживает на сухую, т.е капать ничего не надо, купать с ваткой в ухе.
Поругался что чищу слишком усердно ватными палочками ушки, мол серы в ушах почти нет:008:
Ну и ну:001: Повезло:091: Соня тоже норовит пихнуть что-нибудь в ухо,а сегодня ещё немного пенопласта съела:010:

angel-dust
03.04.2012, 22:52
Лена, ну что же за напасть такая. Бедная Сашенька:((( Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее все наладится.
Блин, помню наш разговор в машине (домой когда ты меня отвозила), ты про Сашу рассказывала, про садик специальный. Мне тогда так жалко стало, что у малышки сплошные ограничения. и вот на тебе. Эх, надеюсь все наладится:091:
спасибо, не страшно. Я же на удаленном доступе работала, да и вообще уже выхожу после второго декрета сюда. Все ок, не страшно было. Зп только думала будет побольше. Но ничего, посмотрю по ситуации, может попрошу потом еще:)
поздравляю с выходом на работу:flower:

Таня, я в шоке:001::001::001:
Как хорошо, что все обошлось!!!!!!!
Ну Тимка жук у тебя конечно.

KITTI
03.04.2012, 22:55

записаться в консульство - ничего сложного нет. надо только время на то, чтобы сидеть у компа и ловить, обновляя страницу. я осенью подавала на нас троих, за час запись поймала. и вот как раз мужу месяц назад ловила (тк у него паспорт закончился, новый делали). 2 часа потратила. но все равно у компа так и сижу обычно :))

сложного ничего нет, надо просто топик на ЛВ почитать про запись, посмотреть статистику, в какое время открывают обычно запись. сделать все по инструкции с ЛВ и все получится.

а на счет того, что намного дешевле, через визовый центр выходит на 21 евро дороже, чем через консульство. на человека. (35 евро стоит виза + 21евро услуги виз.центра)

страховку кстати лучше всего делать в МСК н на Манежном пер., 3 (это по дороге в консульство, на чернышевской). они делают скидку для ЛВ, и получается на 30дн 350р, а в остальных местах, совсем рядом с консульством, по 500р так же на 30дн.
если надо будет, дам поточнее все контакты

stcat
Соня тоже норовит пихнуть что-нибудь в ухо,а сегодня ещё немного пенопласта съела:010:

Совсем мамаша девочку не кормите...:046::046::046:

Таня, и точно триллер!

Попробуй мыть игрухи мочалкой с мылом в раковине.

Lyalyushka
Ксюша,у меня передачка для тебя;)

Lyalyushka
03.04.2012, 22:57

Таня, и точно триллер!

:046:
Вчера с дедушкой Соня сочиняла письмо деду морозу:)) Уж не знаю,с чего.Так Соня заказала ЗОЛОТО:008: Откуда только слово это взяла:009:

angel-dust
03.04.2012, 22:59
Таня, спасибо за волшебный пинок:flower:
Сижу выбираю бумагу для альбома:))

angel-dust
03.04.2012, 23:03
Ксюша,у меня передачка для тебя;)
здорово:)
Лена, напиши мне свой тел, плз:)
:046:
Вчера с дедушкой Соня сочиняла письмо деду морозу:)) Уж не знаю,с чего.Так Соня заказала ЗОЛОТО:008: Откуда только слово это взяла:009:
Соня знает толк в подарках:046:
не рано ли письмо уже сочиняете?

Клыкастая
03.04.2012, 23:04
в ВСК напротив консульства 400р стоит страховка

Коробчонка
03.04.2012, 23:10
Лена, про Сашу пропустила, вы же вроде на диете и так? и что с этим делать?:(

мы на безглютеновой диете, а тут гастрит:) лечиться, прописали кучу лекарств, антибиотики

спасибо
Тань, там все просто. Можно сделать в консульстве, но там запарно. Надо выжидать запись, легче в визовом центре, но там + на каждую взр.визу 21 евро. Еще надо страховку, а грин карта - это осаго по-нашему. Уже перед поездкой надо покупать, если на машине своей.

Блин...А может это пройти с возрастом,например?

гастрит то, наверно. Сейчас обострение. А вот целиакия неизлечима

Коробчонка
03.04.2012, 23:12
Лена, ну что же за напасть такая. Бедная Сашенька:((( Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее все наладится.
Блин, помню наш разговор в машине (домой когда ты меня отвозила), ты про Сашу рассказывала, про садик специальный. Мне тогда так жалко стало, что у малышки сплошные ограничения. и вот на тебе. Эх, надеюсь все наладится:091:

поздравляю с выходом на работу:flower:

Таня, я в шоке:001::001::001:
Как хорошо, что все обошлось!!!!!!!
Ну Тимка жук у тебя конечно.

я помню тоже:) садик то у нас обычный был, просто подстраивались..
спасибо

Plushy
03.04.2012, 23:30
Саше @@@@@@ бедная девочка :005:

Тим, как обычно :010:

По поводу Кати и малышей я не хотела никого обидать. Видимо читаю так, как читаю. Но Иришкаьвырастет и постепенно все равнотнадо приучать и Федю к более взрослой жизни и Иришку.
Лучше это конечно еще в Б было начинать делать, но это Имхо

angel-dust
03.04.2012, 23:33
Кося:)
Не копируйте, плиз.

KITTI
03.04.2012, 23:33
в ВСК напротив консульства 400р стоит страховка

я тут приехала в 8.50 к консульству, так ни одна страховая не работает :015: кто с 10, кто с 9, но в 9 закрыты были еще. единственная работала напротив входа, даже не знаю что за страховая. 500р стоит, но я долго возмущалась, что в МСК 350, и что нифига себе разница. в итоге 50р скидку получила)))

KITTI
03.04.2012, 23:35
ух ты, парень какой взрослый уже!!

angel-dust
03.04.2012, 23:35

По поводу Кати и малышей я не хотела никого обидать. Видимо читаю так, как читаю. Но Иришкаьвырастет и постепенно все равнотнадо приучать и Федю к более взрослой жизни и Иришку.
вот поэтому то я и боюсь пока даже думать о втором ребенке.

Vera_V
03.04.2012, 23:47
Ксюша, какой красавец у тебя сынок! Такой большой :)
Таня, ужас–то какой! Слава Богу, что обошлось.

Vera_V
03.04.2012, 23:49
вот поэтому то я и боюсь пока даже думать о втором ребенке.

Я о втором буду думать не раньше чем в три дочкиных года.

Plushy
04.04.2012, 00:00
Не копируйте, плиз.

Вот это ШКОДА!!! :))
Такой большой вырос с лета, обалдеть!!!

angel-dust
04.04.2012, 00:04
Вот это ШКОДА!!! :))
Такой большой вырос с лета, обалдеть!!!
а чего видно, что шкода?:)

Lyalyushka
04.04.2012, 00:06
мы на безглютеновой диете, а тут гастрит:) лечиться, прописали кучу лекарств, антибиотики

спасибо
Тань, там все просто. Можно сделать в консульстве, но там запарно. Надо выжидать запись, легче в визовом центре, но там + на каждую взр.визу 21 евро. Еще надо страховку, а грин карта - это осаго по-нашему. Уже перед поездкой надо покупать, если на машине своей.

гастрит то, наверно. Сейчас обострение. А вот целиакия неизлечима
Да,про целиакию знаю:( Про гастрит этот и спрашивала.Всё пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а чего видно, что шкода?:)
Кося шкодный;)

муррр-ка
04.04.2012, 00:35

Таня, и точно триллер!

Да там всякие музыкальные его машины и паровозы. А палочками ходилку его начищала, так то помыла но во всяких уголках пылюка накопилась и между кнопочек. Ходилку продавать буду вот и начищала.

спасибо

А какие они вообще визы бывают, вроде какие-то одноразовые а какие еще? Их надо брать непосредственно перед поездкой или заранее можно взять и когда захочется поехать? Знаю что многие ездят "визу выгуливают" Это что?

KITTI
04.04.2012, 00:39
Таня, если ты про финскую (в смысле, шенген через их консульство), то подают а годовую визу. первый раз как правило на пол года дают, потом на год. у нас почти всегда есть открытый годовой шенген. мы по нему ездим и на море. откатывать визу надо для того, чтобы поездок в финку было хоть на одну больше, чем в другие страны шенгена

муррр-ка
04.04.2012, 00:49
Таня, если ты про финскую (в смысле, шенген через их консульство), то подают а годовую визу. первый раз как правило на пол года дают, потом на год. у нас почти всегда есть открытый годовой шенген. мы по нему ездим и на море. откатывать визу надо для того, чтобы поездок в финку было хоть на одну больше, чем в другие страны шенгена

Юль, а есть какие-нибудь ограничения когда после открытия визы надо ехать. Вот думаю делать ли сейчас когда вообще неизвестно когда мы можем туда поехать, но просто потом когда соберемся может не будет денег лишних на визы да и время уже не терять.
Когда на визу подаешь там же наверное в анкете надо писать куда и когда и зачем едешь, а если я еще не знаю?

KITTI
04.04.2012, 00:56
Юль, а есть какие-нибудь ограничения когда после открытия визы надо ехать. Вот думаю делать ли сейчас когда вообще неизвестно когда мы можем туда поехать, но просто потом когда соберемся может не будет денег лишних на визы да и время уже не терять.
Когда на визу подаешь там же наверное в анкете надо писать куда и когда и зачем едешь, а если я еще не знаю?

это не обязаловка, ты можешь ее вобще не отъездить ни разу. главное чтобы не было такого, что в др.страну шенгена съездила по ней, а в финку нет.
после выдачи нет обязательной даты поездки.
когда подаешь на визу, пишешь дату предполагаемой поездки. от балды пишешь, это не контролтируется.
в целях поездки тоже пишешь от балды, города перечисляешь, лапа, иматра, котка, хельсинки, эспоо и тп.
цель туризм, шоппинг

конечно, если напр. забронирован отель или коттедж, то лучше это указать в анкете. но если нет, то просто все стандартно пишешь. вот топик по заполнению анкеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046

KITTI
04.04.2012, 00:57
кстати, сейчас так быстро визу делают. мы 2 апр подали, сказали 10го готова будет уже

муррр-ка
04.04.2012, 01:02
Юля, спасибо:flower:
Умнею не по дням:)) То про паспорта пришлось все изучать, теперь про визы:))

KITTI
04.04.2012, 01:11
Вика, расскажи мне, ты с какой целью кроксы Марике заказала с мехом? мне просто там с мехом нравятся одни и цена на них ниже, но вот не пойму, куда их носить? например, на море ведь не оденешь их. т.е. они должны быть вторыми?

муррр-ка
04.04.2012, 01:24
А что такое мультивиза?

Plushy
04.04.2012, 01:25
Вика, расскажи мне, ты с какой целью кроксы Марике заказала с мехом? мне просто там с мехом нравятся одни и цена на них ниже, но вот не пойму, куда их носить? например, на море ведь не оденешь их. т.е. они должны быть вторыми?

Юля, я читала, что их как домашнюю обувь когда холодно используют :017:

Plushy
04.04.2012, 01:26
Спасибо вам за инфу про визы, я все думаю финскую делать будем или итальянскую :016:

муррр-ка
04.04.2012, 01:46
Ооо, мой бедный мозХ:))
Чтобы делать визу, нужна страховка, она на какое-то кол-во дней, к примеру 10. Это 10 дней пребывания или календарные 10 дней?

Коробчонка
04.04.2012, 02:04

спасибо. да все нормуль, девочки. выкоробкаемся, не самое это страшное.

Чтобы делать визу, нужна страховка, она на какое-то кол-во дней, к примеру 10. Это 10 дней пребывания или календарные 10 дней?

Страховку если берешь на 10 дней, то это 10 дней пребывания в стране шенгена. Т.е. ты можешь съездить 1 раз на 10 дней или 10 раз по 1 дню, например. В общей сумме не более 10 дней. Но в любой момент можешь сделать еще страховку если мало тебе. Вот у меня сейчас годовой шенген с 30 днями страховки. Отъездила я по ней 8 дней вроде. А мне еще надо минимум 31 день. А может и больше. Так вот придется брать еще страховку. Это не страшно.

муррр-ка
04.04.2012, 02:18
спасибо. да все нормуль, девочки. выкоробкаемся, не самое это страшное.

Страховку если берешь на 10 дней, то это 10 дней пребывания в стране шенгена. Т.е. ты можешь съездить 1 раз на 10 дней или 10 раз по 1 дню, например. В общей сумме не более 10 дней. Но в любой момент можешь сделать еще страховку если мало тебе. Вот у меня сейчас годовой шенген с 30 днями страховки. Отъездила я по ней 8 дней вроде. А мне еще надо минимум 31 день. А может и больше. Так вот придется брать еще страховку. Это не страшно.

Спасибо, а гринкарта на календарные дни дается?

ToryG
04.04.2012, 10:17
всем привет! работать снова не хочется :))
:(:(:( Сашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извини, может пропустила: а в чем это целиакция выражается и как вы ее обнаружили то? Были какие-то симптомы или случайно по анализам?

Таня, у вас какой-то закалдованный круг дома :001: Слава богу все обошлось.
А что бывает, когда протыкают? Просто больно очень или это критично? :009:

Ну и ну:001: Повезло:091: Соня тоже норовит пихнуть что-нибудь в ухо,а сегодня ещё немного пенопласта съела:010:
а ты говоришь она кушает плохо :046::046::046:
Я о втором буду думать не раньше чем в три дочкиных года.
слушала психолога. Они говорят, что идеально когда разница больше 5 лет, т.к. к 5 годам ребенок уже своей жизнью живет. Но у меня нет этого времени, посему будем наверное раньше пытаться. ВОобще говорят, что 3 года- самая поганая разница психологически :010:

А какие они вообще визы бывают, вроде какие-то одноразовые а какие еще? Их надо брать непосредственно перед поездкой или заранее можно взять и когда захочется поехать? Знаю что многие ездят "визу выгуливают" Это что?
девочка, вы с Марса? :))
1. делай сразу мультивизу. одноразовую имеет смысл, когда едешь в конкретные даты... хотя все равно в ней смысла не вижу. В Питере все делают мультивизы. В первый раз могут на пол года дать, потом дольше. Бери мульти на 30 дней, т.е. в течение полугода сможешь 30 дней максимум провести в шенгене
2. ну подавать лучше примерно за месяц до планируеммой поездки. А то можете получить и не съездить ни разу, раз вы такие ездуны :))
3. выгуливать- значит ездить в ту страну, которая визу дает. В питере все финские выгуливают :)) ПО правилам въездов в финку должно быть больше, чем в другие страны шенгена по визе, а то могут в следующий раз в визе отказать. У меня в этом году получилось выездов в другие страны гораздо больше. Сейчас подала на новую визу в финку, жду результатов :001::001::001:

ToryG
04.04.2012, 10:24
Кося на маму похож :)) Ура! А то в основном все на пап вроде :))
потому что обычных не было в наличии нужно размера :))
А вообще я так и не поняла заказали мне их или нет. спрашиваю третьи сутки- пишет девочка из группы, что мол отправила заявку посреднику. они ночью (т.е. днем в Америке) выкупают. В выхи она не могла. В пн не отписалась. Обещали уточнить, пока инфо нет. А в наличии детских и женских уже нужного размера опять нет, заказывать только мужские вроде не планировала. Короче, зла я с этим сайтом на посредника :wife: Надо учится шопито пользоваться :008::005:
ВОобще я хотела сначала летние, а потом с мехом. Мы на даче до осени. Когда уже прохладно или мокро на улице, то по даче с мехом самое то ходить. Я и себе хотела, но пока не увидела нужного размера и цввета со скидкой в наличии.
Нам бы сейчас хотя бы эти получить :015:
обычно берут на то количество дней, на которую визу открывают. т.е. если виза на 30 денй пребывания, то и страховку на 30. Хотя если вы не планируете много ездить, то можно на меньший срок, а потом если что докупить. У нас была виза на 60 дней пребывания, страховка на 10. Я доделывала и себе и доче. ПРавда так дороже получается, чем сразу на весь срок.

Спасибо, а гринкарта на календарные дни дается?
ее покупаешь в день выезда как правило на выезде в финку на срок пребывания. минимум на 14 дней делают. Можно и заранее в какой-нибудь страховой, когда уже точные даты знаешь. Вроде можно дешевле, чем у границы. Выгодно 2 выходных подряд тогда ездить, чтоб по 1ой карте 2 раза.

KITTI
04.04.2012, 11:31
Вика, если тебе не закажут, имей ввиду наши мужские ;) я видела фотки, какие ты заказывала, у нас точно такие же, синие, 12 размер

danka
04.04.2012, 11:37
Всем привет!
записаться в консульство - ничего сложного нет. надо только время на то, чтобы сидеть у компа и ловить, обновляя страницу. я осенью подавала на нас троих, за час запись поймала. и вот как раз мужу месяц назад ловила (тк у него паспорт закончился, новый делали). 2 часа потратила. но все равно у компа так и сижу обычно :))

сложного ничего нет, надо просто топик на ЛВ почитать про запись, посмотреть статистику, в какое время открывают обычно запись. сделать все по инструкции с ЛВ и все получится.

а на счет того, что намного дешевле, через визовый центр выходит на 21 евро дороже, чем через консульство. на человека. (35 евро стоит виза + 21евро услуги виз.центра)

страховку кстати лучше всего делать в МСК н на Манежном пер., 3 (это по дороге в консульство, на чернышевской). они делают скидку для ЛВ, и получается на 30дн 350р, а в остальных местах, совсем рядом с консульством, по 500р так же на 30дн.
если надо будет, дам поточнее все контакты
Юля, спасибо огромное:flower::flower::flower:

+1!
Не копируйте, плиз.

Очаровашка, очень взрослый уже:love: на тебя вроде похож:)
Да там всякие музыкальные его машины и паровозы. А палочками ходилку его начищала, так то помыла но во всяких уголках пылюка накопилась и между кнопочек. Ходилку продавать буду вот и начищала.

Таня, про Тиму:010: осторожнее с этим, у мужа у сотрудника ребенок порвал перепонку такой палочкой:001::001::001: я теперь вообще боюсь чистить уши ребенку:001:
это не обязаловка, ты можешь ее вобще не отъездить ни разу. главное чтобы не было такого, что в др.страну шенгена съездила по ней, а в финку нет.
после выдачи нет обязательной даты поездки.
когда подаешь на визу, пишешь дату предполагаемой поездки. от балды пишешь, это не контролтируется.
в целях поездки тоже пишешь от балды, города перечисляешь, лапа, иматра, котка, хельсинки, эспоо и тп.
цель туризм, шоппинг

конечно, если напр. забронирован отель или коттедж, то лучше это указать в анкете. но если нет, то просто все стандартно пишешь. вот топик по заполнению анкеты http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
Юля:flower::flower::flower::flower:

danka
04.04.2012, 11:38
1. делай сразу мультивизу. одноразовую имеет смысл, когда едешь в конкретные даты... хотя все равно в ней смысла не вижу. В Питере все делают мультивизы. В первый раз могут на пол года дать, потом дольше. Бери мульти на 30 дней, т.е. в течение полугода сможешь 30 дней максимум провести в шенгене
2. ну подавать лучше примерно за месяц до планируеммой поездки. А то можете получить и не съездить ни разу, раз вы такие ездуны :))
3. выгуливать- значит ездить в ту страну, которая визу дает. В питере все финские выгуливают :)) ПО правилам въездов в финку должно быть больше, чем в другие страны шенгена по визе, а то могут в следующий раз в визе отказать. У меня в этом году получилось выездов в другие страны гораздо больше. Сейчас подала на новую визу в финку, жду результатов :001::001::001:
Вика,я тоже с Марса:024: не поняла, чем мультивиза лучше? По стоимости есть разница? Почему надо страховку делать? минимальный срок страховки 10 дней? Т.е. я должна все время пребывания в странах шенгена быть застрахована?:0019:

ToryG
04.04.2012, 11:39
Вика, если тебе не закажут, имей ввиду наши мужские ;) я видела фотки, какие ты заказывала, у нас точно такие же, синие, 12 размер
да? ну здорово? А за сколько? Если не заказала, то я могу взять померить, но если не подойдет, то вернуть. Так можно? :008:
А вы другние будете заказывать вместо этих? Может мне к вам присоседиться как-нибудь? :008:

ToryG
04.04.2012, 11:42
Вика,я тоже с Марса:024: не поняла, чем мультивиза лучше? По стоимости есть разница? Почему надо страховку делать? минимальный срок страховки 10 дней? Т.е. я должна все время пребывания в странах шенгена быть застрахована?:0019:
тем, что по единоразовой можно только 1 раз въехать, а по мульти сколько хочешь
Мульти стоит 35 евро, думаю что единоразовая не многим дешевле. Не знаю чтоб кто-то в питере делал одноразовую :))
во время пребывания в шенгене ты должна быть застрахована. Без этого могут не выпустить. проверяют редко, но шанс невыезда есть. Кроме того, если вдруг что-то случится, а ты была в шенгене больше, чем срок страховки (например поехала на 14 дней, страховка была на 10, на 12ый день что-то случилось) , то тебе страховая не оплатит лечение. Когда маря губу разбила, страховая считала сколько было дней пребывания в шенгене до страхового случия. Вызов скорой и заивание губы стоили бы без страховки больше 400 евро (400 с чем то, точно сумму не помню)

danka
04.04.2012, 11:46
Мульти стоит 35 евро, думаю что единоразовая не многим дешевле. Не знаю чтоб кто-то в питере делал одноразовую :))
во время пребывания в шенгене ты должна быть застрахована. Без этого могут не выпустить. проверяют редко, но шанс невыезда есть. Кроме того, если вдруг что-то случится, а ты была в шенгене больше, чем срок страховки (например поехала на 14 дней, страховка была на 10, на 12ый день что-то случилось) , то тебе страховая не оплатит лечение. Когда маря губу разбила, страховая считала сколько было дней пребывания в шенгене до страхового случия. Вызов скорой и заивание губы стоили бы без страховки больше 400 евро (400 с чем то, точно сумму не помню)
Теперь поняла, спасибо!:flower:
Ещё вопрос: человек должен лично быть в консульстве для открытия визы? Или я могу взять свой паспорт и брата и открыть сама на обоим визы?

Catrin
04.04.2012, 11:52
девочки, мне кажется мы на Катю наехали :(:( Я уже даже комментировать боюсь. Все равно сделает по-своему, а обидится еще не дай бог :008: Нам легко рассуждать с одним ребенком на руках....
Хотя я все время думаю о том, что второй всегда будет обделенным, т.к. никогда не будет единственным. С другой стороны многие наоборот говорят, что младшим больше плюсов достается. Сложно это все :009:
Вика, не парьтесь! мне на самом деле интересно послушать разные мнения и обижаться я и не думала :flower:! даже мыслей таких не было! не приучаю сейчас Федю к маленькой кроватке, так как скоро буду приучать его к обычной кровати собственной... а с малышкой я каждый день 1.5 часа гуляю на улице - так что кислорода ей хватает

danka
04.04.2012, 12:02
Девочки, похвалите ваши памперсы! Надоело уже каждое утро в луже просыпаться, наши протекают:015::wife:

KITTI
04.04.2012, 12:05
да? ну здорово? А за сколько? Если не заказала, то я могу взять померить, но если не подойдет, то вернуть. Так можно? :008:
А вы другние будете заказывать вместо этих? Может мне к вам присоседиться как-нибудь? :008:
можно конечно :)

если продадим, то наверно будем заказывать.
я вчера детские смотрела, ничего интересного по цене нет :( на 6пм только маленькие размеры остались, а на сайте почти как у нас выходит( так что, я думаю...

по цене они были так же, 24долл + 15долл доставка вышла,
курс тогда был около 31руб, поэтому в рублях 1200 получается.
так что, смотри сама, может за счет курса тебе ВК выгоднее сейчас будет заказать

Кукабара
04.04.2012, 12:06
Девочки, похвалите ваши памперсы! Надоело уже каждое утро в луже просыпаться, наши протекают:015::wife:

мерисы и только они, купила тут трусики либеро, тьфу на них, пачка ушла в лет, так как они очень быстро мокнут и встают комом

Катя, невропатолог сказал для нормального функционирования мозга нужно минимум 3 часа в день:)) но у нас не всегда получается с кружками, вернее Настя гуляет много, в саду час, с нами 1,5-2 и еще вечером пока идем, а Матвей 3 раза в неделю только 1,5-2, правда вчера после рисования я совершила подвиг вечером и мы еще час гуляли

KITTI
04.04.2012, 12:08

мы либеро ап энд гоу пользуемся.
у нас одно время (до года где-то) текли жутко. я тогда все перепробовала, так и текли (и японские все перебрала и финские, и ночные). и либеро эти текли. сейчас не текут, но мне кажется, он просто писать меньше стал. от подгузов думаю не очень зависит. старайся просто на ночь меньше пить давать

KITTI
04.04.2012, 12:09
мерисы и только они, купила тут трусики либеро, тьфу на них, пачка ушла в лет, так как они очень быстро мокнут и встают комом

у нас текли и меррисы и гуны и даже муни. но только ночью, тк писал много.
а в целом, не видела глобальной разницы между либеро и японскими (по впитываемости).
видимо, индивидуально тоже

danka
04.04.2012, 12:13

Катя, невропатолог сказал для нормального функционирования мозга нужно минимум 3 часа в день:)) но у нас не всегда получается с кружками, вернее Настя гуляет много, в саду час, с нами 1,5-2 и еще вечером пока идем, а Матвей 3 раза в неделю только 1,5-2, правда вчера после рисования я совершила подвиг вечером и мы еще час гуляли
Спасибо!:flower:
Про 3 часа согласна, наша невропатолог говорила даже 4-5 часов в хорошую погоду ну и педиатр тоже говорит 4 часа.
мы либеро ап энд гоу пользуемся.
у нас одно время (до года где-то) текли жутко. я тогда все перепробовала, так и текли (и японские все перебрала и финские, и ночные). и либеро эти текли. сейчас не текут, но мне кажется, он просто писать меньше стал. от подгузов думаю не очень зависит. старайся просто на ночь меньше пить давать
спасибо:flower: он ночью вообще сухой, а под утро такой пруд делает:001:

ToryG
04.04.2012, 12:14
Ещё вопрос: человек должен лично быть в консульстве для открытия визы? Или я могу взять свой паспорт и брата и открыть сама на обоим визы?
наверное можно, но нужна доверенность. мне раньше сотрудник с работы делал по доверенности от фирмы. Но делали вроде на Марата.
нужно узнавать, позвони на Марата, уточни.

мы используем в основном Либеро трусики. Раньше иногда еще памперсы покупали, тоже трусы. Если с вечера поменять, то утром нормальные. Пару раз протекали только когда ребенок неожиданно засыпал и менять не успевала.

можно конечно :)

если продадим, то наверно будем заказывать.
я вчера детские смотрела, ничего интересного по цене нет :( на 6пм только маленькие размеры остались, а на сайте почти как у нас выходит( так что, я думаю...

по цене они были так же, 24долл + 15долл доставка вышла,
курс тогда был около 31руб, поэтому в рублях 1200 получается.
так что, смотри сама, может за счет курса тебе ВК выгоднее сейчас будет заказать
ну у меня 1200 с копейками вроде и получается. в общем цена ок. дождусь сейчас от бяки оксаны инфо и отпишусь тебе.

мы покупали мерисы в обычном магазины- больше них у нас ничего не протекало. Говорят, что через интернет они лучше, мы не пробовали.
Либеро очень долго используем- диско или с ромашками. мне нра. Они не такие мягкие как мерисы, но и не такие жесткие как хагисы например.

ToryG
04.04.2012, 12:15
спасибо:flower: он ночью вообще сухой, а под утро такой пруд делает:001:
думаю выход один- переодевать посреди ночи :009:

Catrin
04.04.2012, 12:34
тут сложно говорить, вообще все психологи наоборот говорят, все внимание старшему, чтобы не чувствовал что он не нужен и о нем забыли, а маленький пока не очень понимает, у меня не получилось, так как Матвей не только ел и спал:))
я согласна, у меня по факту получается, что Матвей и так свое берет и требует много, а Настя часто слышит потом и подожди,
хорошо что у нас есть кружки, куда мы с ней ходим двоем, я стараюсь идти медленнее и погулять хоть минут 10 до и после двоем, потому как когда мы троем, она гуляет сама по себе, а я бегаю за мелким
вот-вот за старшего я больше переживаю, чем за мелкую... старший в голове себе накрутит - потом комплексы на всю жизнь, а мелкая своё недовольство сразу криком покажет - я стараюсь реагировать... по-любому мелкой сейчас больше внимания уделяю ...
если и надо было что-то менять в жизни старшего - надо было это делать в Б - согласна... сейчас что-то менять кординально не стоит - итак рождение сестренки для него стресс

согласна :flower:
Федя любит с палочками играть - рассыпать и складывать... теперь уберу их подальше

Полина, у нас двое весов, вчера Федю взвешивали - разница между показаниями 0.5 кг...

Вера, а днем Соня где спит?

С прогулками поняла - придется два раза по 1.5 часа гулять с мелкой

Catrin
04.04.2012, 12:38
про памперсы - у нас ни памперс, ни хаггис не протекают, но Федя очень много утром в горшок писает, правда ночью он бутылочку воды выпивает

Клыкастая
04.04.2012, 12:57
кстати, сейчас так быстро визу делают. мы 2 апр подали, сказали 10го готова будет уже
А я сдавала 30 марта, а почему то тоже сказали 10 апр приходить )))

Подавать можно за ближ. родственников, мам, пап, детей, братьев, сестер, родственников и мужей... только надо подтверждать все документально с копиями, принести св-во о рождении и браке.

про памперсы - у нас ни памперс, ни хаггис не протекают, но Федя очень много утром в горшок писает, правда ночью он бутылочку воды выпивает

Вот и я думаю что дело в кол-ве ночного питья, когда мы ночью 2 бутылки выпивали по 260мл, ничего не спасало, а сейчас не пьем ничего, так ничего не протикает, всегда покупаю разные подгузы :)

Vera_V
04.04.2012, 12:58
всем привет! работать снова не хочется :))

:(:(:( Сашуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извини, может пропустила: а в чем это целиакция выражается и как вы ее обнаружили то? Были какие-то симптомы или случайно по анализам?

а ты говоришь она кушает плохо :046::046::046:

слушала психолога. Они говорят, что идеально когда разница больше 5 лет, т.к. к 5 годам ребенок уже своей жизнью живет. Но у меня нет этого времени, посему будем наверное раньше пытаться. ВОобще говорят, что 3 года- самая поганая разница психологически :010:

вообще в идеале я бы хотела пять лет разницу, муж говорит лет шесть :) возраст мне позволяет родить с такой разницей, а вот что со здоровьем будет непонятно. Мы с вами примерно в одно время все начинали, а тут почти всем деткам к двум годам, а я только родила, ьак чио как онр сложится большой вопрос.

Всем привет!

А мы невролога сегодня прошли, никаких претензий к моей ватрушке нет :) ура!

Vera_V
04.04.2012, 13:15

мы тоже меррисами пользуемся, но потому что они самые мягкие, от других у нее раздражения появляются.
Три часа в городе это сильно, я гуляю 2—2,5 часа, смотря как погода. Зато на даче целый день на воздухе будем.
вот-вот за старшего я больше переживаю, чем за мелкую... старший в голове себе накрутит - потом комплексы на всю жизнь, а мелкая своё недовольство сразу криком покажет - я стараюсь реагировать... по-любому мелкой сейчас больше внимания уделяю ...
если и надо было что-то менять в жизни старшего - надо было это делать в Б - согласна... сейчас что-то менять кординально не стоит - итак рождение сестренки для него стресс

согласна :flower:
Федя любит с палочками играть - рассыпать и складывать... теперь уберу их подальше

Полина, у нас двое весов, вчера Федю взвешивали - разница между показаниями 0.5 кг...

Вера, а днем Соня где спит?

С прогулками поняла - придется два раза по 1.5 часа гулять с мелкой

Кать, у нас такой режим, как у сурков :)
В 23.00 она у меня после купания ест перед ночью уже в моей кровати до часу дня почти не бодрствует, а просыпается только для еды, соответственно лежит в моей кровати. Ну с 11 до часу она просто дремлет, а не спит, но все же. Потом с часу до трех мы не спим, умываемся, делаем зарядку, слушаем мобиль и пр. И в три часа– начале четвертого идем гулять на 2,5 часа, на прогулке она спит. После прогулки она кушает и любит лежать с нами в гостиной в своем шезлонге, там она может и подремать чуток, но одна в кроватке не останется, а где–то с 20.30 и до сна она бодрствует, слушает мобиль, на шаре катаемся, купание и пр. Вот и получается, что в в кроватке она только развлекается.

Vera_V
04.04.2012, 13:18
Кстати первый месяц, когда она еще ничего вообще не понимала, она спала в кроватке :))
Невролог сегодня сказала, что будет активной общительной девочкой, вот одна и не лежит в кроватке, а в кресле своем со всеми–зв милую душу :))

ToryG
04.04.2012, 13:33
вот как бывает:
http://odin-moy-den.livejournal.com/678694.html

danka
04.04.2012, 13:37

Подавать можно за ближ. родственников, мам, пап, детей, братьев, сестер, родственников и мужей... только надо подтверждать все документально с копиями, принести св-во о рождении и браке.

Вот и я думаю что дело в кол-ве ночного питья, когда мы ночью 2 бутылки выпивали по 260мл, ничего не спасало, а сейчас не пьем ничего, так ничего не протикает, всегда покупаю разные подгузы :)
В том-то и дело, что вообще не ест и не пьет ночью! Т.е. он как взрослый всю ночь НЕ писает, а под утро накапливается в таком количестве, что памперс протекает:( Надо наверное на горшок сажать, но он сонный на горшок ни в какую.:005:
наверное можно, но нужна доверенность. мне раньше сотрудник с работы делал по доверенности от фирмы. Но делали вроде на Марата.

мы используем в основном Либеро трусики. Раньше иногда еще памперсы покупали, тоже трусы. Если с вечера поменять, то утром нормальные. Пару раз протекали только когда ребенок неожиданно засыпал и менять не успевала.

ну у меня 1200 с копейками вроде и получается. в общем цена ок. дождусь сейчас от бяки оксаны инфо и отпишусь тебе.

мы покупали мерисы в обычном магазины- больше них у нас ничего не протекало. Говорят, что через интернет они лучше, мы не пробовали.
Либеро очень долго используем- диско или с ромашками. мне нра. Они не такие мягкие как мерисы, но и не такие жесткие как хагисы например.
:flower:
вообще в идеале я бы хотела пять лет разницу, муж говорит лет шесть :) возраст мне позволяет родить с такой разницей, а вот что со здоровьем будет непонятно. Мы с вами примерно в одно время все начинали, а тут почти всем деткам к двум годам, а я только родила, ьак чио как онр сложится большой вопрос.

Всем привет!

А мы невролога сегодня прошли, никаких претензий к моей ватрушке нет :) ура!
Ну у нас и мамочкам в основном "немного за 30-ть";) ты у нас самая молодая вроде:flower:
Хорошо, что претензий к здоровью нет:support:

Vera_V
04.04.2012, 13:54
В том-то и дело, что вообще не ест и не пьет ночью! Т.е. он как взрослый всю ночь НЕ писает, а под утро накапливается в таком количестве, что памперс протекает:( Надо наверное на горшок сажать, но он сонный на горшок ни в какую.:005:

:flower:

Ну у нас и мамочкам в основном "немного за 30-ть";) ты у нас самая молодая вроде:flower:
Хорошо, что претензий к здоровью нет:support:

почти:008: Оля-Клыкастая самая молоденькая:)
вот потому и говорю, что возраст прекрасно позволяет рожать лет через 5-6, а вот про здоровье я так сказать не могу.

Vera_V
04.04.2012, 13:59
вот как бывает:
http://odin-moy-den.livejournal.com/678694.html

я аж прослезилась.
родители умнички, а малышу здоровья и скорее домой.:091:

муррр-ка
04.04.2012, 14:26

Да я так себя и ощущаю, марсианка:))
Спасибо за ликбез:flower:

Про ушки, если не сильно проткнуть то будут боли и кровотечение и ухудшение слуха, со временем перепонка заживает/зарастает, если сильно порвать то хирургически зашивают.

Мы тоже многие перепробовали, пользуем уже очень давно Либеро ап энд гоу.
Всякие Меррисы мне нравились мягкостью, но у них не было резинки на спинке и ночью они протекали, Хаггисы жесткие, Памперсы тоже без резинки, Тим тоже писает как проснется но памперс выдерживает спокойно 2 пописа.

Я вчера вычитала что за родственников можно подать доки, подтвердив родство свид-вами о браке и рождении.

Коробчонка
04.04.2012, 14:55
обычно берут на то количество дней, на которую визу открывают. т.е. если виза на 30 денй пребывания, то и страховку на 30. Хотя если вы не планируете много ездить, то можно на меньший срок, а потом если что докупить. У нас была виза на 60 дней пребывания, страховка на 10. Я доделывала и себе и доче. ПРавда так дороже получается, чем сразу на весь срок.

мне визу последний раз дали на 90дней пребывания в шенгене. страховку я делала на 30, но в итоге буду еще делать, т.к. мало.

про страховку Вика уже написала, без страховки даже визу не дадут. Т.е ее надо делать до подачи на визу.

визу даже не дадут!

можно за ближайших родственников только подтверждать надо

меррисы.

всем привет.

муррр-ка
04.04.2012, 15:02
мне визу последний раз дали на 90дней пребывания в шенгене. страховку я делала на 30, но в итоге буду еще делать, т.к. мало.

всем привет.

Визу на пол года и 90 дней тебе дали?

Похоже что на работе ты можешь немного выдохнуть, стала появляться каждый день:))

ToryG
04.04.2012, 15:18

Похоже что на работе ты можешь немного выдохнуть, стала появляться каждый день:))
ха! ну так работать легче, чем целыми днями с дитями сидеть ;) ИМХО

KITTI
04.04.2012, 15:30
про визу за родственников, да, можно, только надо копии документов принести, подтверждающих родство. за мужа я подавала, надо св-во о браке, копию только, оригинал не просят. за ребенка, соотв-но св-во о рождении.

страховку все равно лучше брать на 30 дней (если изначально не планируешь больше ездить).
визу могут дать и на 90, даже если в анкете на 30 запрашиваешь. это опять таки ни к чему не обязывает. и когда в анкете подписываешься, там есть пункт, где что-то типа того, что если страховки не хватит по дням, то ты обязуешься докупить потом

KITTI
04.04.2012, 15:31
Вика, ты наверно Оксане позвонить можешь, если она не отвечает ВК нормально. если там тел. не указан ее, могу дать тебе

ToryG
04.04.2012, 15:40
Вика, ты наверно Оксане позвонить можешь, если она не отвечает ВК нормально. если там тел. не указан ее, могу дать тебе
почему же не отвечает? отвечает :065: Сначала что посредник работает когда у нас ночь, потом что отправила заказ, потом что не получила чека и это значит что или не заказала или просто чек не прислала.
Чего уже звонить то, когда их в наличии нет уже :005:? Надо только дождаться инфо о том заказано что-то или нет :(

Кукабара
04.04.2012, 15:45

покупаю в детях, ниразу ничего не протекало, либеро беру если их нет, но они кажутся жесткими очень:))

Кукабара
04.04.2012, 15:47

ну мы ночью не пьем ничего никогда

Коробчонка
04.04.2012, 15:59

виза на год. я всегда заходила каждый день, просто не писала наверно. здесь мало времени на интернет:)) но легче без детей:))

ха! ну так работать легче, чем целыми днями с дитями сидеть ;) ИМХО

это точно, но грустно:(

ToryG
04.04.2012, 16:05
это точно, но грустно:(
мне тоже грустно, не не от этого. А от того, что мечты не все сбываются и жизнь оказыается не такая, какой она казалась и от того, что непонятно как же дальше жить, чтоб радоваться этой жизни...
Короче пишу об этом, чтоб ты поняла, что бывает еще грустнее ;) Так что хвост пистолетом и бегом! на ЛВ! работать! :)):004:

KITTI
04.04.2012, 16:10
Чего уже звонить то, когда их в наличии нет уже :005:? Надо только дождаться инфо о том заказано что-то или нет :(

а, так мужских тоже нет уже? я просто поняла, что нет детский и женских

ToryG
04.04.2012, 16:13
а, так мужских тоже нет уже? я просто поняла, что нет детский и женских
мужские еще есть. Но если она уже заказала, то буду ждать. Если не заказала, то у вас возьмем. Я ей писала в обед. Пишет, что ждет инфо от посредника. Извиняется :)) По-моему я ее уже достала :008::fifa:

Vera_V
04.04.2012, 19:19
Господи, что творится на улице. Я вышла в солнечную погоду, а в итоге 2,5 часа гуляла в метель. Вернулась, как снеговик сама и коляска вся в снегу. Стоило вернуться и солнышко выглянуло. Блин, где весна?!

Plushy
04.04.2012, 20:46
Всем привет!
Наташа, какие-то у тебя странные врачи. То ортопеды советуют только велик с педалями внизу для вертикальной посадки, терь невропотолог :))
Я сегодня во время Васькиного массажа как раз вспомнила про эти велики и спрросила у массажистки про трехколесный велик. Она долго и в терминах объясняла, что трехколесный для маленьких лучше, если все впорядке со всем в тазу. А вертикальный дает неправильную нагрузку и тыды :017:

Вика, по поводу работы. Я сегодня посмотрела какой ДР отгрохала девушка, что книгу делала про свою дочку, этой же дочке и пподумалось мне, что работа это такая вся ХНЯ :017:

Вера, Ватрушка твоя молодец :flower:

Я живу с мамой, так как муж в командиовке. Как клево с одной стороны :support: дома чисто, еда есть, белье поглажено и тыды
Мама разгребает мои завалы, пока я с Васей гуляю. А я прихожу и краснею от того, что она делает еще больше, чем мы договаривались

Кукабара
04.04.2012, 21:47
Всем привет!
Наташа, какие-то у тебя странные врачи. То ортопеды советуют только велик с педалями внизу для вертикальной посадки, терь невропотолог :))
Я сегодня во время Васькиного массажа как раз вспомнила про эти велики и спрросила у массажистки про трехколесный велик. Она долго и в терминах объясняла, что трехколесный для маленьких лучше, если все впорядке со всем в тазу. А вертикальный дает неправильную нагрузку и тыды :017:

Вика, по поводу работы. Я сегодня посмотрела какой ДР отгрохала девушка, что книгу делала про свою дочку, этой же дочке и пподумалось мне, что работа это такая вся ХНЯ :017:

Я живу с мамой, так как муж в командиовке. Как клево с одной стороны :support: дома чисто, еда есть, белье поглажено и тыды
Мама разгребает мои завалы, пока я с Васей гуляю. А я прихожу и краснею от того, что она делает еще больше, чем мы договаривались

ну насчет прогулок тут и врач не нужен, а невропатолог Корень, тут многие у нее:)

Plushy
04.04.2012, 23:14
ну насчет прогулок тут и врач не нужен, а невропатолог Корень, тут многие у нее:)
да просто заявления очень категоричные у неё :017:
а так Корень-НЕКорень мне абсолютно все равно

KITTI
04.04.2012, 23:26
девочки, меня сегодня кроксы расстроили((
зря я про них тут песни пела, про то, что ноги не потеют...
сегодня одела их Жене, чтобы он походил, а я посмотрела, удобно ему или нет. продавать или нет. короче, по размеру ок все, продавать не буду, НО отбегал он в них минут 40, снимать не хотел. на голую ногу. в одних трусах и тапках)))
короче, снимаю потом, а от туда чуть ли не вытекает пот. мокрющие и ноги и тапки. я в шоке была :(
при том, что они не немного вспотели, а прямо, как говориться, хоть отжимай.
в расстройстве

angel-dust
04.04.2012, 23:33
Девочки, привет!
Мы сегодня к рвачу ездили, пол дня у бабушки были. так что прочитала я вас по диагонали.

За комплименты Косе спасибо, вы первые говорите, что он похож на меня. Это конечно приятно:))

Мне тут сегодня такую схему лечения соплей прописали:001:я вам выложу чуть позднее. а от кашля пропасан.

Юля, да жалко с этими кроксами.

Таня, виделла айку вживую. мне не понра качество обработки рамы. как будто в ручную напильником ее делали. а маневренность очень даже. останоилась на макларене 2012 года. квест. жду когда их завезут. правда расцветки мне не очень.

Лена, Катя спасибо вам за вещички:flower: Футболка с жуками вообще обалденная:))

angel-dust
04.04.2012, 23:42
Всем привет!

у меня тоже такие проблемы. мне вообще кажется, что своим дитем и проблемами должна заниматься я сама. маму и папу всегда неудобно напрягать:008:

Vera_V
04.04.2012, 23:48
Всем привет!

эх, я бы тоже с удовольствием с мамой пожила, поэтому и хочу скорее на дачу :))
сегодня одела их Жене, чтобы он походил, а я посмотрела, удобно ему или нет. продавать или нет. короче, по размеру ок все, продавать не буду, НО отбегал он в них минут 40, снимать не хотел. на голую ногу. в одних трусах и тапках)))
короче, снимаю потом, а от туда чуть ли не вытекает пот. мокрющие и ноги и тапки. я в шоке была :(
в расстройстве
как обидно :(

Brunka
04.04.2012, 23:54
Всем приветик!!!! Девочки я учусь у меня сейчас сессия уже 4 неделю, осталась еще одна и все буду отдыхать!!!!! Что то я устала в таком режиме, сейчас у меня практика так чуть по свободнее стала. Никак не могу записать Илью к неврологу Корень, может кто знает как к ней можно попасть, а то в клинике все время номерков нет......

angel-dust
04.04.2012, 23:55
Всем приветик!!!! Девочки я учусь у меня сейчас сессия уже 4 неделю, осталась еще одна и все буду отдыхать!!!!! Что то я устала в таком режиме, сейчас у меня практика так чуть по свободнее стала. Никак не могу записать к неврологу Корень, может кто знает как к ней можно попасть, а то в клинике все время номерков нет......
Приветик!
Как твое планирование?

Что же эта за волшебная КОРЕНь???? может и нам надо?
похвалите:))

KITTI
05.04.2012, 00:04
Всем приветик!!!! Девочки я учусь у меня сейчас сессия уже 4 неделю, осталась еще одна и все буду отдыхать!!!!! Что то я устала в таком режиме, сейчас у меня практика так чуть по свободнее стала. Никак не могу записать Илью к неврологу Корень, может кто знает как к ней можно попасть, а то в клинике все время номерков нет......

я тебе мобильник ее в личку напишу. попробуй позвони, она раньше на дом приезжала, но, сейчас загрузка на работе оч большая, так что, может и не поедет, но может сама подскажет как лучше к ней попасть

KITTI
05.04.2012, 00:06
Что же эта за волшебная КОРЕНь???? может и нам надо?
похвалите:))

это невролог))
даже не знаю что еще про нее сказать. нам нравится

Plushy
05.04.2012, 00:11
в расстройстве
Юля, ты знаешь, я считаю, что все это все же индивидуально

Годовасик у моей подруги их обажает, ножки потеют незначительно
у меня в кроксах ноги не потеют, но у меня на даче более удобные кроксоподобные тапочки
такие купили у нас в семье все
у них даже дырочек нет, и у нас в них ноги не потеют
я в них даже в жару хожу :017:

так что реклама рекламой, а индивидуальность никто не отменял :017:

Ксюша, я на форуме материнство читала, что рамы и вообще коляски в раше сильно отличаются от европейских
и еще плуто 10 отличается от плуто 11

я не смотрела и так заказала, нашла отзыв Оли, что она ей очень довольна была при покупке

Коробчонка
05.04.2012, 00:23
мне тоже грустно, не не от этого. А от того, что мечты не все сбываются и жизнь оказыается не такая, какой она казалась и от того, что непонятно как же дальше жить, чтоб радоваться этой жизни...
Короче пишу об этом, чтоб ты поняла, что бывает еще грустнее ;) Так что хвост пистолетом и бегом! на ЛВ! работать! :)):004:

я понимаю тебя:( мне грустно без детей, пока не привыкла так жить...хотя за 2 года устала, конечно..

а какой др отгрохала?

в расстройстве

Юль, а какая модель?

KITTI
05.04.2012, 00:25
Таня, понятно конечно, что индивидуально, но у Женьки ножки обычно не потеют. крайне редко, если после прогулки (тепло одетого) в машину или в магазин на долго.

KITTI
05.04.2012, 00:27
Юль, а какая модель?

crocband

KITTI
05.04.2012, 00:35
я сегодня купила Женьке комбез на весну, все таки опять рейму)) как и в прошлом сезоне у нас была, чисто ветровочная, без подкладки. раздельный.
а хотела слитный и с подкладкой)))