PDA

Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Plushy
08.12.2011, 12:53
а я и не спорю :046::046: ТОлько я в детстве единственный раз руки распустила- соседу по парте во втором классе сдачу дала. Так мою маму сразу в школу вызвали. До этого и после этого ни разу не дралась. Трусливая наверное :046:
А на счет языка- я с мужем постоянно пытаюсь фильтровать что и как говорить, чтоб не ссориться. Посему с остальными стала более прямо и резко наверное говорить :008:

опыт работы по внедрению информационных систем сделал меня очень спокойной :))

KITTI
08.12.2011, 12:58
ну тогда иди на ХГЧ сдавать. Но мне почему-то кажется, что просто сбой. Хотя если вы уж готовы, то лучше тогда чтоб 2// @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:love::love::love:
на счет 9го ДЦ- это О была или ДЗ?

да ну нафиг, ХГЧ не пойду сдавать больше, ну как минимум пока 2// не увижу. что-то хеликс видимо цены подняли, 430р за анализ

не поняла, что значит ДЗ?
тогда на 9 дц О у меня была, на 20дц уже тесты слабополосатые

ToryG
08.12.2011, 13:00
да ну нафиг, ХГЧ не пойду сдавать больше, ну как минимум пока 2// не увижу. что-то хеликс видимо цены подняли, 430р за анализ

не поняла, что значит ДЗ?
тогда на 9 дц О у меня была, на 20дц уже тесты слабополосатые
ДЗ = день зачатия :))

danka
08.12.2011, 13:04
Ну вот рано я обрадовалась:( 38,3 у нас, прогулка явно отменяется:(((

Клыкастая
08.12.2011, 13:10
Мы от кашля амбробене сироп по 2,5 мл 2 р /сутки , эриспал по 20 мл в сутки, морская вода в нос + виброцил , в горло тантум верде раза 4 в день... сегодня 7 дней как заболели, остался только редкий кашель, слава богу, завтра на улицу пойдем.

Ракель
08.12.2011, 13:21
:046::046::046:я сначала подумала, что чтоб соблазнить его.а потом про Б вспомнила :046::046:

Тань, я не искала никакую инфу и не стала бы, но решила зайти по Светиной ссылке и не смогла удержаться. А еще вспомнила, как мне тетя звонила и просила найти какой-то топ на ЛВ, т.к. ей позвонили сразу после ухода из 18го и сказали, что мол на ЛВ что-то пишут про ее уход, ошибки и т.п. ТОгда я ничего найти не смогла, а сейчас вспомнила и решила ответить, т.к. подумала, что значит ее волнует что пишут и неприятно ей это. Только вот не знаю спрашивать ее или только хуже сделаю и она переживать будет...

Кать, я спокойно к таким обсуждениям отношусь. Мне только тетю жалко, т.к. она переживает подобные обсуждения. Я бы на ее месте тоже переживала :(

я так понимаю, что может быть и первая часть короткая или длинная и вторая часть цикла. Мне вот сейчас кажется, что после О (по ощущениям) у меня цикл стабильный, а в прошлом цикле сбой был. В этом вообще уже день 4-5 то тянет, то не тянет, так что всякое может быть. Я бы не парилась. Ты же если что рожать будешь. Зачем тебе сейчас переживать? Ну если еще дня 3 задержка будет и тест без 2//, то сдай ХГЧ. Хотя мне кажется почему-то, что просто задержка. ИМХО

фамилию не помню, но там вроде женщина была

Вик, я тоже сразу вспомнила, ты тогда у меня спрашивала, не читала ли я про тетю ничего плохого, ей тогда кто то рассказал, что на ЛВ про нее гадости пишут. И я тебе еще говорила, что мол пишут только, что характер сложный, а именно гадостей не видела, и поискала тогда, ничего не было.
Конечно мне б тоже было неприятно, охренеть, так отдавать себя работе и про тебя такое напишут, благодарные пациенты, млин. А если ей сдуру кто ляпнет, идиотов же много :005:

Мне вчера в личке написала Мила, которая родила мальчика то недоношенного. У нее была гнойная инфекция, даже плацента при родах вся развалилась :-( И никто не предполагал, за день на узи Лебедев ничего подозрительного не заметил...

Привет девочки!

katkrol73
08.12.2011, 13:33
Девочки, привет!
Еле вас перечитала...
Владику и Матвею скорее поправиться!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, пусть все-таки будут 2// @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

опыт работы по внедрению информационных систем сделал меня очень спокойной :))
Таня, расскажи как от этого спокойнее становиться?))) :)) А то я зверею наоборот))) Спокойнее становлюсь только 2 раза в месяц - в дни ЗП :))

danka
08.12.2011, 13:39
Вик, я тоже сразу вспомнила, ты тогда у меня спрашивала, не читала ли я про тетю ничего плохого, ей тогда кто то рассказал, что на ЛВ про нее гадости пишут. И я тебе еще говорила, что мол пишут только, что характер сложный, а именно гадостей не видела, и поискала тогда, ничего не было.
Конечно мне б тоже было неприятно, охренеть, так отдавать себя работе и про тебя такое напишут, благодарные пациенты, млин. А если ей сдуру кто ляпнет, идиотов же много :005:

Мне вчера в личке написала Мила, которая родила мальчика то недоношенного. У нее была гнойная инфекция, даже плацента при родах вся развалилась :-( И никто не предполагал, за день на узи Лебедев ничего подозрительного не заметил...

Привет девочки!
Мда, вот я поэтому и не вижу смысла в УЗИ таком дорогом, конечно не призываю в ЖК делать у слепой бабушки на старом аппарате. но вот не вижу особого смысла такие деньги переплачивать за раскрученного спеца, ИХМО.
Девочки, привет!
Еле вас перечитала...
Владику и Матвею скорее поправиться!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля, пусть все-таки будут 2// @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, расскажи как от этого спокойнее становиться?))) :)) А то я зверею наоборот))) Спокойнее становлюсь только 2 раза в месяц - в дни ЗП :))

katkrol73
08.12.2011, 14:04
Мда, вот я поэтому и не вижу смысла в УЗИ таком дорогом, конечно не призываю в ЖК делать у слепой бабушки на старом аппарате. но вот не вижу особого смысла такие деньги переплачивать за раскрученного спеца, ИХМО.

Так а ка инфекцию можно на узи увидеть? Хотя, наверное, если плацента в таком состоянии плохом была, то можно было увидеть... Странно, конечно...

ToryG
08.12.2011, 14:07

на сколько я понимаю, смысл узи в правильной интерпретации увиденного. посему врач - самое важное. Вопрос в том выбирать по цене или по рекомендациям ИМХО

ToryG
08.12.2011, 14:08
Так а ка инфекцию можно на узи увидеть? Хотя, наверное, если плацента в таком состоянии плохом была, то можно было увидеть... Странно, конечно...
вопрос еще в том какие анализы сдавали или не сдавали, чтоб инфекцию увидеть. Если они анализы не сдавали или они нормальные были, то как врач могла инфекцию распознать?

Ракель
08.12.2011, 14:09

ну да, она тоже говорит, что вообще если не предполагать инфекцию, то можно и не заметить.:-( хотя врач, который на родах был, наезжал на Лебедева, как тот просмотрел такое....
Мальчик у нее 800 грамм всего был:-( я ей написала, что неизвестно, как бы дальше сложилось, может для него и лучше так, чем потом всю жизнь мог мучаться:-(

katkrol73
08.12.2011, 14:21
ну да, она тоже говорит, что вообще если не предполагать инфекцию, то можно и не заметить.:-( хотя врач, который на родах был, наезжал на Лебедева, как тот просмотрел такое....
Мальчик у нее 800 грамм всего был:-( я ей написала, что неизвестно, как бы дальше сложилось, может для него и лучше так, чем потом всю жизнь мог мучаться:-(

Да уж... Сил этой девочке все пережить и идти дальше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кукабара
08.12.2011, 14:29
Темопсис - это тоже таблеточки травяные, для отхождения мокроты.
Стодаль - раскрученная фигня. ИМХО.
Гр. сбор можно.
И сухую детскую микстуру хорошо, я её тоже пользую.Она в разовых пакетиках продается, удобно! Высыпал, растворил, выпил.
Где хватанул то?
от сестры любимой, как всегда, у нее правда выше 37,5 не поднималась, но кашляет до сих пор, я ей эреспал даю, а ему боюсь

Ну вот рано я обрадовалась:( 38,3 у нас, прогулка явно отменяется:(((

ты на улицу сразу хотела:010: у нас тоже немного поднялась, пока 37,4

Мы от кашля амбробене сироп по 2,5 мл 2 р /сутки , эриспал по 20 мл в сутки, морская вода в нос + виброцил , в горло тантум верде раза 4 в день... сегодня 7 дней как заболели, остался только редкий кашель, слава богу, завтра на улицу пойдем.

Оль, ты уверена что можно эреспал?

Plushy
08.12.2011, 14:48
ну, ты же на них то не орешь?! :))
я про себя думаю ИДИОТЫ
и спокойно с ними далее общаюсь
вообще, у нас в санатахаусе даже тренинг был на эту тему.

вопрос еще в том какие анализы сдавали или не сдавали, чтоб инфекцию увидеть. Если они анализы не сдавали или они нормальные были, то как врач могла инфекцию распознать?

Чистоту вод и состояние плаценты видно на узи

У нас в Гатчине собираются центр делать по выращиванию с 500 г
говорят, уже оборудование закуплено
только ни помещения ни специалистов нет :))
но я спросила у тети, как она относится к выращиванию деток с 500 г
короче, ничего хорошего она не сказала
Вика, спроси у своей тети, что она думает на этот счет

а я хочу статистику какую-нибудь поискать
спасти то спасут, а вот далее то с детками что - как развиваются и тыды, интересно было бы узнать
нагуглила
Положительный опыт и методики по выхаживанию и дальнейшей реабилитации таких детей в России есть. По данным, приведенным министром, "если среди детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, в 2004-2005 годах не имели нарушений здоровья 60 процентов, то в 2008-2009 годах - уже 81 процент".

В ходе заседания состоялся телемост с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова, где проходила встреча "выпускников" отделения реанимации новорожденных "Наш вес при рождении - менее 1000 г". Во встрече приняли участие 15 детей, родившихся в Центре. Им сейчас от 4 до 30 лет, все здоровы.

danka
08.12.2011, 15:11

на сколько я понимаю, смысл узи в правильной интерпретации увиденного. посему врач - самое важное. Вопрос в том выбирать по цене или по рекомендациям ИМХО

Я не врач конечно, но после своей потери общалась на форуме, где было много девушек с потерями на больших сроках и большинство из них были с хорошими анализами и идеальными УЗИ, КТГ:005: Поэтому я для себя решила, что эта значение этой диагностики преувеличено, что многого не видно даже на хорошей аппаратуре. Но это конечно только мои выводы, не знаю как на самом деле.
я про себя думаю ИДИОТЫ

спасти то спасут, а вот далее то с детками что - как развиваются и тыды, интересно было бы узнать
Тут на форуме есть девушка с линеечкой, у неё дочка в 26 недель родилась, спасли, но я так поняла ДЦП у неё, она в особых. Ещё знакомая у меня была, она в 6 мес родила, вот по неделям не знаю сколько было, спасли и вроде даже проблем сильных со здоровьем нет.:091:

danka
08.12.2011, 15:14
от сестры любимой, как всегда, у нее правда выше 37,5 не поднималась, но кашляет до сих пор, я ей эреспал даю, а ему боюсь

ты на улицу сразу хотела:010: у нас тоже немного поднялась, пока 37,4

Оль, ты уверена что можно эреспал?

К нам врач сейчас приходила, конечно виферон назначила:005: Думаю давать или нет:005: Ты даешь? А ещё сказала, если темпа будет больше 3-х дней суммамед пить:(
Да уж я как-то резво на улицу собралась:( но я думала у него меньше 38 уже..

Plushy
08.12.2011, 15:21
Я не врач конечно, но после своей потери общалась на форуме, где было много девушек с потерями на больших сроках и большинство из них были с хорошими анализами и идеальными УЗИ, КТГ:005: Поэтому я для себя решила, что эта значение этой диагностики преувеличено, что многого не видно даже на хорошей аппаратуре. Но это конечно только мои выводы, не знаю как на самом деле.

Тут на форуме есть девушка с линеечкой, у неё дочка в 26 недель родилась, спасли, но я так поняла ДЦП у неё, она в особых. Ещё знакомая у меня была, она в 6 мес родила, вот по неделям не знаю сколько было, спасли и вроде даже проблем сильных со здоровьем нет.:091:

короче, я почитала всякие блоги
медицина дает одну статистику, а "знающие" люди другую

сложный вопрос, конечно
имхо, более похоже на эксперименты
но, думаю, любая мать пойдет на такой эксперимент - обязательно даст шанс своему малышу!

жалко девочку из ЭКО топика - горе страшное!

я с девочкой в больнице лежала у неё ицн (2 шва было и пессарий), она родила и у неё сейчас мальчишка
но предыдущая Б закончилась преждевременными на сроке 26 недель, девочка погибла на 4 сутки :005: все врачи ей сказали, что на то Воля Божья

Ракель
08.12.2011, 15:24
Что думает Викина тетя, я могу сейчас сказать. Они с Майей Г говорят, что главное дотянуть ребенка до килограмма, потом если уж родится, то есть шанс спасти. И то, это условно очень.
Про подругу свою писала, она говорит, что ну никак не раньше 30 недель рожать, хотя у них в больнице какие только дети не лежат. Но их спасение.... короче, хрен знает, что с ними потом будет.
Но вообще, ужасно это все. конечно:-( Кстати, меня ЛИ тоже на скрытые с самого начала не отправляла, вот думаю, может во вторник напроситься....

Plushy
08.12.2011, 15:28
Что думает Викина тетя, я могу сейчас сказать. Они с Майей Г говорят, что главное дотянуть ребенка до килограмма, потом если уж родится, то есть шанс спасти. И то, это условно очень.

Света, меня интересует, что ЛИ именно о будущем таких спасенных деток думает

danka
08.12.2011, 15:30
Ой девочки, не будем усугублять, у нас все-таки тут Б. сидят:005:
Света Вера и Катя у вас все будет прекрасно:flower: Положительный настрой очень важен:091: вы обязательно родите в срок пухлых карапузов:love:

Кукабара
08.12.2011, 15:30
К нам врач сейчас приходила, конечно виферон назначила:005: Думаю давать или нет:005: Ты даешь? А ещё сказала, если темпа будет больше 3-х дней суммамед пить:(
Да уж я как-то резво на улицу собралась:( но я думала у него меньше 38 уже..

не даю ничего такого, нам анаферон прописали:) антибиотик другой какой-то на всякий случай, новый, облегченный, не помню названия
я теперь боюсь вылезать так быстро, в последнее время только хуже получается:(

Кукабара
08.12.2011, 15:33
со мной тоже женщина лежала в 1-м меде, ей 37, мужу 48, второй ребенок, лежа постоянно, предлежание у нее было, постоянные кровотечения, она все тоже до 28 недель мечтала доносить, а врач сказала до 40 настраивайся, в 28 не жильцы:(

danka
08.12.2011, 15:38
Про подругу свою писала, она говорит, что ну никак не раньше 30 недель рожать, хотя у них в больнице какие только дети не лежат. Но их спасение.... короче, хрен знает, что с ними потом будет.
Но вообще, ужасно это все. конечно:-( Кстати, меня ЛИ тоже на скрытые с самого начала не отправляла, вот думаю, может во вторник напроситься....
Света, по-поводу инфекций: на них очень часто списывают все! У меня тоже было написано инфекция, плацента в хлам, вся восполненная и в кальциевых отложениях:001::001: потом обследовали на все что только можно, никаких инфекций не нашли:005: Я так поняла что у меня было несколько причин: тромбофилия+инфекция (может ОРВИ банальная, т.к. чихала я 3 мес из 5). В удачную Б. на инфекции не сдавала ни разу, моя врач тоже мне не назначала, я ей доверилась:)
не даю ничего такого, нам анаферон прописали:) антибиотик другой какой-то на всякий случай, новый, облегченный, не помню названия
я теперь боюсь вылезать так быстро, в последнее время только хуже получается:(
Т.е. вы ничего не пьете из этого? Ни феронов ни антибиотиков?

Domna
08.12.2011, 15:41
Девочки, привет! Я в жутком замоте и цейнтноте:)) на учебе приходили потенциальные работодатели, раздали психологические тесты и тесты на IQ. Это теперь так принимают на работу? Что-то я отстала от жизни..
У Максюхи прорезалось чувство юмора. Вчера одеваю его - ноги пихает в рукава и ржет, я подумала случайно так получилось, а нет - одеваю снова, опять ноги в рукава. И ржет шкодина:))

девочки, что вы от кашля даете мелким? у меня вчера у Матвей 39,4 с утра было:001: сейчас вроде нет, но еще не вечер, а вот кашляет:001:, первый раз такое
офигеть температура!! Удалось сбить?
Нам врач от кашля прописала Корень солодки (сироп), водой разбавлять и пить. И еще Тантум верде пшикать в горло.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ой, Наташа, я бы врача позвала. Поправляйтесь!!!

ну, Вика, это и про тебя же сказать можно :065:
я еще тут с вами сдерживаюсь (ибо можно написать и стереть :)) )

А мы сегодня НЕ попали к врачу!!!!
Меня это уже бесит. Наш семейный врач принимает 1 раз в неделю 2 часа!
Это называется - день здорового ребенка!
Она мне даже в карточке написала явиться 8-го.
но я уже так дважды нагревалась - приходила, и резко отменяли прием.
Сегодня встала, Васька спит, я позвонила. А - не принимает! У неё годовая отчетность и можно отменить 2 часа в неделю приема :010:
А к другому врачу не пойти - ибо наша то врач работает :017:
хорошо хоть позвонила:) было бы обломнее на месте узнать, что приема нет.
А чем семейный врач отличается от участкового педиатра? Хотя бы в двух словах расскажи:)

так я в целом то спокойна :)) ну в смысле, я не переживаю на эту тему. просто для меня, самое жуткое состояние - это ожидание. во всех смыслах, когда в очереди стоишь или когда гостей ждешь, или когда ждешь чтобы за тобой заехали. ну вот не знаю, почему, но по жизни не люблю ждать.
а так, я вчера мужу уже сказала, что 100% не Б. а потом задумалась, и решила с вами обсудить, ему просто говорить не хочу, про позднюю О и тп. не хочу чтобы он надеялся, а то он очень ждет :love:
хаха не заметно:))
У тебя уже голова настроилась на беременность, и даже если она не подтвердится - организм охотно подстраивается под психологический настрой. Отсюда и задержка. Подсознание - великая вещь!

я про себя думаю ИДИОТЫ
Какое веселое место для тренинга:)):))

нагуглила
+1 чистоту вод видно на узи
Но ведь бывают такие инфекции, которые стремительно развиваются.. не думаю, что такой опытный узист проглядел такое.

и Владику-зайчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!

danka
08.12.2011, 15:49
Девочки, привет! Я в жутком замоте и цейнтноте:)) на учебе приходили потенциальные работодатели, раздали психологические тесты и тесты на IQ. Это теперь так принимают на работу? Что-то я отстала от жизни..
У Максюхи прорезалось чувство юмора. Вчера одеваю его - ноги пихает в рукава и ржет, я подумала случайно так получилось, а нет - одеваю снова, опять ноги в рукава. И ржет шкодина:))

офигеть температура!! Удалось сбить?
Нам врач от кашля прописала Корень солодки (сироп), водой разбавлять и пить. И еще Тантум верде пшикать в горло.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хорошо хоть позвонила:) было бы обломнее на месте узнать, что приема нет.
А чем семейный врач отличается от участкового педиатра? Хотя бы в двух словах расскажи:)

У тебя уже голова настроилась на беременность, и даже если она не подтвердится - организм охотно подстраивается под психологический настрой. Отсюда и задержка. Подсознание - великая вещь!

Какое веселое место для тренинга:)):))

+1 чистоту вод видно на узи
Но ведь бывают такие инфекции, которые стремительно развиваются.. не думаю, что такой опытный узист проглядел такое.

и Владику-зайчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!!!
Оля спасибо!:flower:
Как тесты, сложные?:016: Вообще у каждого работодателя свои способы проверить кандидата:065:
Оль, она писала. что за день до родов была у Лебедева:005: не могла же инфекция настолько стремительно развиться:016:

муррр-ка
08.12.2011, 15:51

У нас в июнятах девочка родила, не помню на какой неделе то-ли 25 то ли 26, 720 гр. малышку, выходили.
Сейчас у нее по неврологии все неплохо, пока проблемки с легкими, небулайзер несколько раз в день с лекарствами. Со зрением немного, ходит в очках. Ну и общее развитие немного отстает, вернее она не отстает а такая как и наши июнята. Рост вес поменьше только.
В общем по сравнению с возможными проблемами такого раннего рождения, у нее все хорошо. Врачи обещают что все компенсируется.

Всем приветы:flower:
Меня что-то все бесит, укладывала поросенка сейчас, уже голова дымилась от сдерживаемых эмоций:wife: Надо срочно менять укладывание.

stcat
08.12.2011, 15:51

Привет девочки!

А помните, года 1,5 назад здесь на ЛВ была история про Израильскую пару, когда женщина родила двойню недоношенную сильно. Подробностей уже не помню. Но их выходили и фото она вывешивала с выписки. Интересно, как у них сейчас дела?
Помню весь ЛВ тогда ревел и сочувствовал, а потом радовался!

муррр-ка
08.12.2011, 15:57
А помните, года 1,5 назад здесь на ЛВ была история про Израильскую пару, когда женщина родила двойню недоношенную сильно. Подробностей уже не помню. Но их выходили и фото она вывешивала с выписки. Интересно, как у них сейчас дела?
Помню весь ЛВ тогда ревел и сочувствовал, а потом радовался!

У них дела отлично:) Заглядываю в их топик иногда, вернее это уже другой топ, где всю историю написал папа. Мама вывешивает иногда их фотки, замечательные братишки растут и все у них хорошо.

Vera_V
08.12.2011, 15:59
Всем привет!:flower:
Матвею на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет девочки!
:001::001::001:какой кошмар! :(
вот и как теперь жить спокойно и доверять узи:010:
Свет, ты думаешь гнойная инфекция от скрытых??? странно, что мазки ничего не показывали:005: и вообще ведь наверно должны были быть какие-нибудь выделения странные?:016:
У меня в Б находили уреоплазму, я долго думала, но все же пропила а/б.

stcat
08.12.2011, 16:00
У них дела отлично:) Заглядываю в их топик иногда, вернее это уже другой топ, где всю историю написал папа. Мама вывешивает иногда их фотки, замечательные братишки растут и все у них хорошо.

Как же это здорово! :) А было так ужасно....
Тань, они абсолютно здоровы сейчас и полноценно развиваются?

danka
08.12.2011, 16:07
Всем привет!:flower:
Матвею на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:001::001::001:какой кошмар! :(

вот и как теперь жить спокойно и доверять узи:010:

Свет, ты думаешь гнойная инфекция от скрытых??? странно, что мазки ничего не показывали:005: и вообще ведь наверно должны были быть какие-нибудь выделения странные?:016:
У меня в Б находили уреоплазму, я долго думала, но все же пропила а/б.
Вера, не думай об УЗИ:flower: Верь своему сердцу, чувствуешь что все в порядке, не беспокоит ничего и все хорошо!:flower: У тебя уже срок очень хороший:love:

danka
08.12.2011, 16:08
Мои пупсы:):

Классные такие:love: на первой фотке похожие выли:love: Ой второго хочу:008::008::008:

Domna
08.12.2011, 16:14
Как тесты, сложные?:016: Вообще у каждого работодателя свои способы проверить кандидата:065:
Оль, она писала. что за день до родов была у Лебедева:005: не могла же инфекция настолько стремительно развиться:016:
тесты сложные, ага, на логику в основном. Чего я там наворотила - даже боюсь представить, с логикой у меня всегда было плохо:))
Бывают и настолько стремительно. Например острый абсцесс.. ну это конечно не из этой оперы, но тоже инфекция. У мамы мужа на 1 ночь развился на ноге и ногу не спасли. А в семье у него врач есть (сестра мужа), и вот даже она проглядела. Всяко бывает...
Я тут прочитала интервью (http://www.bg.ru/stories/9438/#article) с гинекологом, интересное, цитирую
Про пациентов
«У меня есть устойчивое ощущение, что сейчас в стране происходит «дело врачей», то есть социальный заказ на преследование врачей. Я думаю, дело в низком уровне грамотности населения. По поводу любого неблагоприятного исхода в медицине идет какая-то невнятная разборка, довольно часто в угоду толпы. А толпа хочет мести и крови, особо не вникая в нюансы. Пару лет назад был случай, когда маленькой девочке ставили катетер в вену, попали в артерию, все закончилось ампутацией конечности. Врача посадили (осужденный по делу Сони Куливец врач Владимир Пелипенко покончил с собой в СИЗО в 2008 году. — Прим. ред.). Ни один самый лучший врач не может гарантировать, что попадет в вену, а не артерию, когда ставит катетер двухмесячному ребенку. Произошло осложнение правильно проведенной манипуляции. Да, то, что случилось с девочкой, ужасно. Но это не преступление врача, это не халатность. Это врачебная ошибка, от которой не застрахован ни один даже самый-самый лучший медик. Во всем мире ситуация разбирается так: сделал ли врач все как нужно, чтобы попасть в вену? Если все сделал правильно, но не попал — это не преступление, это врачебная ошибка. И страховая компания расплачивается за эту ошибку с пациентом. Страховая компания, а не врач. Врач из своей очень достойной зарплаты делает ежемесячные взносы в эту страховую компанию, на случай врачебной ошибки. Врач — не Бог, а медицина — не точная наука. Делая ультразвук беременной, я говорю: «У вас все хорошо». Но всегда предупреждаю, что чувствительность этого исследования — 95 процентов и есть пятипроцентная вероятность, что что-то могло быть не выявлено в процессе УЗИ. Гарантий на сто процентов в медицине, как и в жизни, не бывает.понятно, что как медик она может быть необъективна к своим коллегам, но правда в ее словах есть

У нас в июнятах девочка родила, не помню на какой неделе то-ли 25 то ли 26, 720 гр. малышку, выходили.
Сейчас у нее по неврологии все неплохо, пока проблемки с легкими, небулайзер несколько раз в день с лекарствами. Со зрением немного, ходит в очках. Ну и общее развитие немного отстает, вернее она не отстает а такая как и наши июнята. Рост вес поменьше только.
В общем по сравнению с возможными проблемами такого раннего рождения, у нее все хорошо. Врачи обещают что все компенсируется.

Всем приветы:flower:
Меня что-то все бесит, укладывала поросенка сейчас, уже голова дымилась от сдерживаемых эмоций:wife: Надо срочно менять укладывание.
спакуха!!! не нервничай:))
Я тоже много слышала про, что дети компенсируются. Любая мать выберет бороться до последнего, пусть ребенок будет отличаться от других и в чем-то их путь будет сложнее, но он будет жив и с ней.

Vera_V
08.12.2011, 16:16
Ой девочки, не будем усугублять, у нас все-таки тут Б. сидят:005:
Света Вера и Катя у вас все будет прекрасно:flower: Положительный настрой очень важен:091: вы обязательно родите в срок пухлых карапузов:love:
Полиночка, дай Бог:091::091::091::091::091:
я сегодня полночи не спала - все думала про Милу. на меня это очень повлияло психологически, повторюсь мы с ней все в один день день делали - пункция, подсадка была с разницей в 15 минут, потом сердечки делали вместе с разницей в 15 минут, скрин у лебедева...дай Бог им с мужем скорее пережить это горе и найти силы двигаться вперед.:091:
Света, по-поводу инфекций: на них очень часто списывают все! У меня тоже было написано инфекция, плацента в хлам, вся восполненная и в кальциевых отложениях:001::001: потом обследовали на все что только можно, никаких инфекций не нашли:005: Я так поняла что у меня было несколько причин: тромбофилия+инфекция (может ОРВИ банальная, т.к. чихала я 3 мес из 5). В удачную Б. на инфекции не сдавала ни разу, моя врач тоже мне не назначала, я ей доверилась:)

так и может и не было на самом деле этой инфекции??? ну как так - столько врачей включая хваленого Лебедева такое пропустили:010:
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1112/8f/beda0f764ae0.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1112/88/c0592b775c21.jpg.html)
ах, какие мальчишки:love:

Vera_V
08.12.2011, 16:18
Вера, не думай об УЗИ:flower: Верь своему сердцу, чувствуешь что все в порядке, не беспокоит ничего и все хорошо!:flower: У тебя уже срок очень хороший:love:
:flower:
Полина, вы тоже разболелись? Да что же это такое:005: поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Domna
08.12.2011, 16:18

какие красавчики!!! черноглазики:) и ямочки на щеках у старшего - балдею

ToryG
08.12.2011, 16:19
Света, меня интересует, что ЛИ именно о будущем таких спасенных деток думает
Тань, а какая разница что конкретный врач думает? Мы как-то тему эко обсуждали тцать лет назад, так она рассказывала как здорово, что сейччас такое есть, правда пока нет статистики будут ли эти дети годам к 30 такими же, как остальные или нет...

Понятное дело, что ребенок от молодых здоровых родителей должен быть здоровее, но по факту бывает и у молодых проблемы и у возрастных все ок. Так что статистика статистикой, а я бы не думала об этом. Когда от человека зависит только сохранять жизнь такому малышу или нет, думаю, что любая выберет сохранять до последнего и надеяться на лучшее.

Девочки.у нас в топике Катя рожала первая и досрочно. После этого все на нормальных сроках! :ded: Не нарушать тут нам статистику :004::flower:

danka
08.12.2011, 16:20
тесты сложные, ага, на логику в основном. Чего я там наворотила - даже боюсь представить, с логикой у меня всегда было плохо:))
Бывают и настолько стремительно. Например острый абсцесс.. ну это конечно не из этой оперы, но тоже инфекция. У мамы мужа на 1 ночь развился на ноге и ногу не спасли. А в семье у него врач есть (сестра мужа), и вот даже она проглядела. Всяко бывает...
Я тут прочитала интервью (http://www.bg.ru/stories/9438/#article) с гинекологом, интересное, цитирую понятно, что как медик она может быть необъективна к своим коллегам, но правда в ее словах есть

спакуха!!! не нервничай:))
Я тоже много слышала про, что дети компенсируются. Любая мать выберет бороться до последнего, пусть ребенок будет отличаться от других и в чем-то их путь будет сложнее, но он будет жив и с ней.
Расскажешь потом как резудьтаты:) может и на работу возьмут?
Про цитату: я примерно это и хотела написать, т.е. я не считаю что спец "проглядел" или аппаратура плохая, просто диагностика ни настолько достоверная, что можно дать 100%. Видимо природа все-таки так задумала, что заглянуть нам внутрь себя достоверно не получится (пока что) или если и получится, то будут последствия (оперативное вмешательство). А врачебная халатность тоже имеет место к сожалению:005: но я сейчас не про этот случай.

katkrol73
08.12.2011, 16:22
Я тут прочитала интервью (http://www.bg.ru/stories/9438/#article) с гинекологом, интересное, цитирую понятно, что как медик она может быть необъективна к своим коллегам, но правда в ее словах есть

Правильно пишет врач. У нас народ хочет крови и всегда ищет виноватого. от ошибок, увы, никто не застрахован(((

Какие сладкие пупсы))) Посмотришь на фотку и решишь, что ты на Яника наговариваешь - ангел, а не мальчик)))))

Domna
08.12.2011, 16:23
я сегодня полночи не спала - все думала про Милу. на меня это очень повлияло психологически, повторюсь мы с ней все в один день день делали - пункция, подсадка была с разницей в 15 минут, потом сердечки делали вместе с разницей в 15 минут, скрин у лебедева...дай Бог им с мужем скорее пережить это горе и найти силы двигаться вперед.

Вера, тебе нельзя так волноваться! возьми себя в руки, как только подступают страхи и волнения - усилием воли отгоняй. Дыши поглубже, сходи погуляй или фильм посмотри какой-нибудь. Переключись на что-нибудь. У вас все будет хорошо!

Vera_V
08.12.2011, 16:24
Тань, а какая разница что конкретный врач думает? Мы как-то тему эко обсуждали тцать лет назад, так она рассказывала как здорово, что сейччас такое есть, правда пока нет статистики будут ли эти дети годам к 30 такими же, как остальные или нет...

Понятное дело, что ребенок от молодых здоровых родителей должен быть здоровее, но по факту бывает и у молодых проблемы и у возрастных все ок. Так что статистика статистикой, а я бы не думала об этом. Когда от человека зависит только сохранять жизнь такому малышу или нет, думаю, что любая выберет сохранять до последнего и надеяться на лучшее.

Девочки.у нас в топике Катя рожала первая и досрочно. После этого все на нормальных сроках! :ded: Не нарушать тут нам статистику :004::flower:
так-так, попросила бы:))

а про доносить до срока - мы не будем нарушать статистику:036:

Ракель
08.12.2011, 16:27
я сегодня полночи не спала - все думала про Милу. на меня это очень повлияло психологически, повторюсь мы с ней все в один день день делали - пункция, подсадка была с разницей в 15 минут, потом сердечки делали вместе с разницей в 15 минут, скрин у лебедева...дай Бог им с мужем скорее пережить это горе и найти силы двигаться вперед.:091:

так и может и не было на самом деле этой инфекции??? ну как так - столько врачей включая хваленого Лебедева такое пропустили:010:

Вер, мы с ней с утра в личке переписываемся, она держится молодцом. Но с инфекцией хрен знает, в диагнозе написали именно гнойная ифекция. Еще слава Богу, что только плаценту затронуло, а если б на матку и удалили бы?
Я ей предложила к ЛИ пойти, когда отойдет от всего, ну и если желание будет у нее лечится. Думаю, что и ЛИ с таким случаем точно возьмет.

А бороться... конечно любая мать будет до конца верить и бороться, лишь бы малыш выжил. Другое дело, что потом может быть все, что угодно.

Вер, ты тоже близко не принимай. У нас вообще топик проблемный, если б все друг друга диагнозы на себя примеряли, так еще на стадии планирования уже б с головенкой проблемы начались...

katkrol73
08.12.2011, 16:29

Неее, первая рожала Катя не досрочно, я через два дня подтянулась)))) Ярик просто маму решил пожалеть - родился бы в срок - был бы за 4 кг)))
Но статистику, девочки, все равно не нарушать!!! :004::flower:

danka
08.12.2011, 16:40

Вера, тяжело это, понятно, но надо взять себя в руки, выпить валерианки и посмотреть хороший фильм:flower:
У них обязательно будут детки, может это глупо, но я верю, что такие детки возвращаются к своим родителям, они не просто так приходили:091:
Насчет инфекции сложно сказать, думаю врачи разберутся:005: что-то было, раз воспалительный процесс имел место и просто так ребеночек не стал бы рождаться раньше времени:(
ах, какие мальчишки:love:[/QUOTE]

Полина, вы тоже разболелись? Да что же это такое:005: поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика. мне кажется, что ЭКО-детям уже точно за 30!:016: все-таки не вчера это все начали делать!

Неее, первая рожала Катя не досрочно, я через два дня подтянулась)))) Ярик просто маму решил пожалеть - родился бы в срок - был бы за 4 кг)))
Но статистику, девочки, все равно не нарушать!!! :004::flower:
+1000!:)

Domna
08.12.2011, 16:42

эти дети в США уже как раз перешагнули 30-летний возраст и уже обзавелись своими детьми. И они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем, разве только тем, что достались своим родителям сложнее чем обычные дети. Но от этого они еще более любимы!

Расскажешь потом как резудьтаты:) может и на работу возьмут?
Про цитату: я примерно это и хотела написать, т.е. я не считаю что спец "проглядел" или аппаратура плохая, просто диагностика ни настолько достоверная, что можно дать 100%. Видимо природа все-таки так задумала, что заглянуть нам внутрь себя достоверно не получится (пока что) или если и получится, то будут последствия (оперативное вмешательство). А врачебная халатность тоже имеет место к сожалению:005: но я сейчас не про этот случай.
халатность имеет место конечно, но тут конкретно дело в другом

муррр-ка
08.12.2011, 16:43
Как же это здорово! :) А было так ужасно....
Тань, они абсолютно здоровы сейчас и полноценно развиваются?

Вроде здоровы, маловесные тоже, но особых проблем вроде нет. Им уже по 2 годика
Вот их топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330

Правильно пишет врач. У нас народ хочет крови и всегда ищет виноватого. от ошибок, увы, никто не застрахован(((

Какие сладкие пупсы))) Посмотришь на фотку и решишь, что ты на Яника наговариваешь - ангел, а не мальчик)))))

Оооо... я тут Катюше помогала с фотками, Яник просто сладусик, такие реснички, такие веснушки:love:
Там где он в полотенце желтом:love::love::love:
Катюш покажи:008:

Ракель
08.12.2011, 16:51

а про доносить до срока - мы не будем нарушать статистику:036:

Вер, ну так в те времена, когда эко только появилось, действительно, кто мог предсказать, какие дети вообще родятся в итоге. Это сейчас уже ясно, что они ничем не отличаются от остальных.

Вика, ты не спросишь у тети про эту девочку? Или мне на приеме поговорить, возьмет она ее?

Vera_V
08.12.2011, 16:52
Вера, тебе нельзя так волноваться! возьми себя в руки, как только подступают страхи и волнения - усилием воли отгоняй. Дыши поглубже, сходи погуляй или фильм посмотри какой-нибудь. Переключись на что-нибудь. У вас все будет хорошо!
Вер, мы с ней с утра в личке переписываемся, она держится молодцом. Но с инфекцией хрен знает, в диагнозе написали именно гнойная ифекция. Еще слава Богу, что только плаценту затронуло, а если б на матку и удалили бы?
Я ей предложила к ЛИ пойти, когда отойдет от всего, ну и если желание будет у нее лечится. Думаю, что и ЛИ с таким случаем точно возьмет.

А бороться... конечно любая мать будет до конца верить и бороться, лишь бы малыш выжил. Другое дело, что потом может быть все, что угодно.

Вер, ты тоже близко не принимай. У нас вообще топик проблемный, если б все друг друга диагнозы на себя примеряли, так еще на стадии планирования уже б с головенкой проблемы начались...
я тоже хотела ей написать, но побоялась.
я на себя стараюсь не примерять, конечно, просто очень за нее расстроилась.
я верю, что у меня, у тебя, у Катюш все будет хорошо:091:
Вера, тяжело это, понятно, но надо взять себя в руки, выпить валерианки и посмотреть хороший фильм:flower:
У них обязательно будут детки, может это глупо, но я верю, что такие детки возвращаются к своим родителям, они не просто так приходили:091:
Насчет инфекции сложно сказать, думаю врачи разберутся:005: что-то было, раз воспалительный процесс имел место и просто так ребеночек не стал бы рождаться раньше времени:(

Вика. мне кажется, что ЭКО-детям уже точно за 30!:016: все-таки не вчера это все начали делать!

+1000!:)[/QUOTE]
согласна с тобой во всем.
эти дети в США уже как раз перешагнули 30-летний возраст и уже обзавелись своими детьми. И они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем, разве только тем, что достались своим родителям сложнее чем обычные дети. Но от этого они еще более любимы!

халатность имеет место конечно, но тут конкретно дело в другом
+1000

Vera_V
08.12.2011, 16:53
Вер, ну так в те времена, когда эко только появилось, действительно, кто мог предсказать, какие дети вообще родятся в итоге. Это сейчас уже ясно, что они ничем не отличаются от остальных.

Вика, ты не спросишь у тети про эту девочку? Или мне на приеме поговорить, возьмет она ее?
ну я же смеюсь:)

Свет, а Мила сама-то этого хочет?? Не думаю, что она прямо вот сейчас кинется обследоваться и пр...

danka
08.12.2011, 17:05

Свет, а Мила сама-то этого хочет?? Не думаю, что она прямо вот сейчас кинется обследоваться и пр...
Да уж, я в свое время несколько месяцев не могла даже смотреть в сторону белых халатов, больниц и т.п.:001:

Ракель
08.12.2011, 17:17

мы с ней только что на эту тему поговорили. Учитывая, что сейчас запись к ЛИ на два месяца вперед, Мила сказала, что готова сейчас уже записываться.
Вер, пусть у нее сейчас будет цель, как только попадет на прием, ее ЛИ загрузит по полной, будет уже к детенышу стремиться. А так что? Оплакивать сына?
Тем более, у нее вообще особо неясно, почему Б нет, может ЛИ ее через пол года на ЕБ выведет, что время то терять?
И Мила умничка, готова бороться дальше.

ToryG
08.12.2011, 17:26

а чего ты такаешь? Может быть они гениями все будут! :004::))тттчнс

обсуждала я этот вопрос лет 10 назад, тогда еще статистики меньше было, тем более в России

думаю лучше тебе. Я же с ней редко общаюсь. Надо звонить специально. А я и так ей звоню в основном чтоб попросить за кого-нибудь, мне аж стыдно уже :008:
Я могу в выхи упомянуть, но уверена, что она конкретику попросит, а я ее точно не знаю. Думаю надо записываться и идти и усё

Vera_V
08.12.2011, 17:32
Да уж, я в свое время несколько месяцев не могла даже смотреть в сторону белых халатов, больниц и т.п.:001:
и я
мы с ней только что на эту тему поговорили. Учитывая, что сейчас запись к ЛИ на два месяца вперед, Мила сказала, что готова сейчас уже записываться.
Вер, пусть у нее сейчас будет цель, как только попадет на прием, ее ЛИ загрузит по полной, будет уже к детенышу стремиться. А так что? Оплакивать сына?
Тем более, у нее вообще особо неясно, почему Б нет, может ЛИ ее через пол года на ЕБ выведет, что время то терять?
И Мила умничка, готова бороться дальше.
ааааа, ну раз она сама уже готова, то конечно!
ну да у них странное бесплодие, клеточки сами без икси не оплодотворяются, хотя муж в этом плане богатырь, донором может быть.

обсуждала я этот вопрос лет 10 назад, тогда еще статистики меньше было, тем более в России

думаю лучше тебе. Я же с ней редко общаюсь. Надо звонить специально. А я и так ей звоню в основном чтоб попросить за кого-нибудь, мне аж стыдно уже :008:
Я могу в выхи упомянуть, но уверена, что она конкретику попросит, а я ее точно не знаю. Думаю надо записываться и идти и усё
:)):)):)) я про это и не подумала.

ToryG
08.12.2011, 17:37
Света, вы с именем то не определились? Я все забываю написать: мне очень имя Макар нравится. Муж зарубил, иначе бы я его для сына приберегла. По-моему с Марком созвучно. посему решила, что может вам понравится ;)

Ракель
08.12.2011, 17:53

Ладно, я во вторник спрошу, может она ее взять

/Рыбка/
08.12.2011, 17:55
я просто знакомой своей как раз коляски такие смотрела, у нее разница с детками будет приммерно как у тебя. и заинтересовали меня эти колясочки.
вот на ДО продают вроде неплохую. но я не поняла, есть там люлька для грудничка, или там типа трансформер она... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4843422&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EE%EA
и вот здесь на форуме хороший обзор этих колясок, я так понимаю, от мамы погодок http://teron.ru/index.php?showtopic=40690&st=4980

и еще вот здесь статья есть http://www.deti-pogodki.ru/pogodki/detail.php?ID=1075

мне вобще больше всего такой вариант нравится, но ценник конечно на них :010: хотя, наверняка если из-за границы заказывать, то тоже дешевле выйдет
http://www.oclio.com/images/diapos/OC-4799-diapo-2929.jpg

очень не устойчиво выглядит. особенно если учесть, что старший ребенок не постоянно в коляске, то люлька точно перевернется

Ракель
08.12.2011, 17:57
Света, вы с именем то не определились? Я все забываю написать: мне очень имя Макар нравится. Муж зарубил, иначе бы я его для сына приберегла. По-моему с Марком созвучно. посему решила, что может вам понравится ;)

Муж сказал, деревенское имя :)) Мне, честно сказать, тоже как то так кажется:008:
Пока у нас сын с именем "сын " :)) Марка давно отмели, за неблагозвучием :))

KITTI
08.12.2011, 18:20
если бы задержки так зависели от подсознания, то я бы за 7 месяцев планирования Жени ходила бы с одной большой задержкой :065:

а к тому, что не заметно, что я не парюсь, думаю, что ни одна бы из нас, имея стабильный цикл, как часы, и с задержкой в 4 дня, сидела бы спокойно, ни о чем не думая ;)

очень не устойчиво выглядит. особенно если учесть, что старший ребенок не постоянно в коляске, то люлька точно перевернется

думаю, что нормальная она. этож не самоделка какая-то. Jane очень хорошая, извесная фирма колясок. не думаю, что они выпустили бы коляску, которая не проходила бы испытания, и могла бы легко переворачиваться.
другой вопрос, что есть дети (или мамы не очень аккуратные), у которых и обычные 3х колесные коляски переворачиваются и падают (в смысле на 1 ребенка). читала как то давно, что некоторые ругают 3х колески из-за этого

Кукабара
08.12.2011, 18:26

не пьем пока, сейчас лазолван дала, так как не может спать из-за кашля:(
если бы задержки так зависели от подсознания, то я бы за 7 месяцев планирования Жени ходила бы с одной большой задержкой :065:

а к тому, что не заметно, что я не парюсь, думаю, что ни одна бы из нас, имея стабильный цикл, как часы, и с задержкой в 4 дня, сидела бы спокойно, ни о чем не думая ;)

думаю, что нормальная она. этож не самоделка какая-то. Jane очень хорошая, извесная фирма колясок. не думаю, что они выпустили бы коляску, которая не проходила бы испытания, и могла бы легко переворачиваться.
другой вопрос, что есть дети (или мамы не очень аккуратные), у которых и обычные 3х колесные коляски переворачиваются и падают (в смысле на 1 ребенка). читала как то давно, что некоторые ругают 3х колески из-за этого

некоторые и четырехколясные не удерживают:065:

Кукабара
08.12.2011, 18:27
а мне Макар нравиться в отличии от Марка мы его тоже рассматривали:)

Кукабара
08.12.2011, 18:29
Юль, и сколько такая стоит, просто интересно, по-мойму классная коляска

Plushy
08.12.2011, 18:32
Клевые карапузы!
Глазищи замечательные!

Тань, а какая разница что конкретный врач думает?
Мне интересно, как врачи, которые роды принимают, к этому относятся.
Просто я пока не слышала хороших отзывов от гинекологов на эту тему, и они пожимают плечами со словами "ну, ..."
Мнение врачей, которые спасают таких деток мне известны и понятны.

Оля, что в Сантахаусе тебе забавным показалось? Это сеть магазинов, в которой работала. В кризис фирма Лавента (дочерняя изначально от Лаверны) обанкротилась.

KITTI
08.12.2011, 18:37
Юль, и сколько такая стоит, просто интересно, по-мойму классная коляска

ну я на форуме, но вроде не питерском, видела, что сама коляска вроде порядка 26тр (это база + один полноценный сидячий блок + один упращенный сидячий, для старшего). и к этой коляске можно отдельно докупить люльку, которая стоит порядка 5тр.

KITTI
08.12.2011, 18:43
девочки, а в каком виде вы деткам рыбу даете?
просто у меня Женя ел раньше баночки с рыбой (большие которые, финские). и ему они очень нравились.
а я уже банки давно не покупаю, и рыбу получается не ест (т.к. мы с мужем рыбу не любим и не покупаем, ну кроме суши :) )

так вот, купили филе трески, наделала фарша, сделала котлеты. получились вкусненькие, я даже сама поела. а Женька ни в какую, помусолит во рту и выплевывает(2 дня пыталась накормить). не пойму почему. они получились очень нежными, жевать особо и не надо. и если бы ему на вкус не нравились, он бы сразу выплюнул и не открыл бы больше рот.

думаю, что еще можно приготовить из рыбки, чтобы ему понравилось.

Кукабара
08.12.2011, 18:45
я варила супы из форели, мы тоже не едим

муррр-ка
08.12.2011, 18:45
просто у меня Женя ел раньше баночки с рыбой (большие которые, финские). и ему они очень нравились.
а я уже банки давно не покупаю, и рыбу получается не ест (т.к. мы с мужем рыбу не любим и не покупаем, ну кроме суши :) )

так вот, купили филе трески, наделала фарша, сделала котлеты. получились вкусненькие, я даже сама поела. а Женька ни в какую, помусолит во рту и выплевывает(2 дня пыталась накормить). не пойму почему. они получились очень нежными, жевать особо и не надо. и если бы ему на вкус не нравились, он бы сразу выплюнул и не открыл бы больше рот.

Я на пару делаю или рыбку по польски

KITTI
08.12.2011, 18:50
точно, надо будет супчик сварить. интересно, а можно суп варить с рыбными фрикадельками, или фарш при варке развалится? а то я фарша наделала из всего кг рыбы

а на пару тоже потом попробую сделать, я на НГ пароварку у свекров заказала :019:

Catrin
08.12.2011, 18:54
девочки, что вы от кашля даете мелким? у меня вчера у Матвей 39,4 с утра было:001: сейчас вроде нет, но еще не вечер, а вот кашляет:001:, первый раз такое
я давала проспан из плюща
Вик, я тоже сразу вспомнила, ты тогда у меня спрашивала, не читала ли я про тетю ничего плохого, ей тогда кто то рассказал, что на ЛВ про нее гадости пишут.
Света, та девочка (мусик-ирусик кажется) не сама придумала гадость - я тоже читала, но не помню что конкретно... года два назад эта тема на ЛВ муссировалась...

Ага, я тоже как строитель отметила этот момент :)
вчера выносила себе мозг поиском коляски - что-то стоящее для погодок стоит более 30 тысяч - мне не по карману... тем более буду эксплуатировать её пол года только - к 2,5 Федя думаю хорошо будет с мамой за ручку ходить... так что куплю какую-нить недорогую прогулку на лето типа паровозик (чтобы в двери без проблем заезжать)

встречалась сегодня с инвестором :010:результата пока ноль, но как начал он на меня давить - чуть там не расплакалась, хотела все бросить и уйти... вобщем если он не пойдет на разумный компромисс - плюну на это дело, пусть сами за мной с предложениями бегают...

сегодня еще мой обычный кошмар приснился - типа наводнения, вода (океан) наступает, я в гору бегу, в итоге остался пятачок суши, кругом вода... а я всё думала "где Федор с Антоном - спаслись ли они" :(

Кукабара
08.12.2011, 18:55
хрен знает, может и разваляться, не пробовала, я покупала стейки форели и варила, единтвенное жирно очень, сама не могу такое есть, но из нежирных сортов она не ела

KITTI
08.12.2011, 19:02
ну форельку и лосось стейками Женька тоже ел :) мы летом иногда на гриле стейки жарили

KITTI
08.12.2011, 19:10
вчера выносила себе мозг поиском коляски - что-то стоящее для погодок стоит более 30 тысяч - мне не по карману... тем более буду эксплуатировать её пол года только - к 2,5 Федя думаю хорошо будет с мамой за ручку ходить... так что куплю какую-нить недорогую прогулку на лето типа паровозик (чтобы в двери без проблем заезжать)

так а б/у не хочешь купить? вот например эта Жане в комплектации с люлькой стоит 10тр http://prodam.slando.spb.ru/spb/5780590.html

упс, потом только заметила, что объявление 2008 года :008:

Catrin
08.12.2011, 19:13
так а б/у не хочешь купить? вот например эта Жане в комплектации с люлькой стоит 10тр http://prodam.slando.spb.ru/spb/5780590.html

упс, потом только заметила, что объявление 2008 года :008:
те, что за 30 - б/у за 15-17 продаются, и то их нет

KITTI
08.12.2011, 19:25

я тебе вчера ссылку давала на ДО на ЛВ там хорошая коляска за 7500 продается

KITTI
08.12.2011, 19:29

вот абсолютно новую за 5тр продают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4860588&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EE%EA
правда она с НЕ зимними колесами. и люльки там нет, но заднее сиденье откидывается горизонтально, и наверняка туда можно докупить любую переноску с жестким дном, и новорожденного в ней возить

KITTI
08.12.2011, 19:34
вот еще прикольная, но длинновата))
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-245245751

http://images03.olx.ru/ui/15/58/51/1314686112_245245751_4----.jpg

Catrin
08.12.2011, 19:40
вот абсолютно новую за 5тр продают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4860588&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EE%EA
правда она с НЕ зимними колесами. и люльки там нет, но заднее сиденье откидывается горизонтально, и наверняка туда можно докупить любую переноску с жестким дном, и новорожденного в ней возить
не, с рождения эта не подходит
вот еще прикольная, но длинновата))
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-245245751

эта не подходит потом одного ребенка возить, длинная очень (у нас во дворе есть такая)
кстати да! надо будет позвонить! :flower::flower::flower:

Lyalyushka
08.12.2011, 19:43
Девочки,привет! Давненько я здесь не была,хотя,через девочек самые глобальные новости,вроде,знаю:)Попробую немножко почитать:)

Ракель
08.12.2011, 19:48
а мне Макар нравиться в отличии от Марка мы его тоже рассматривали:)

ну у меня, честно говоря, с Макаром только две ассоциации: куда он телят не гонял и почему то еще хвосты коровам крутил :005: А из уменьшительно ласкательного на ум только Макаронина приходит :))
Мы пока остановились на Андрюше. Но еще не называем, папа то вообще никак не называет, он с ним и не говорит, ему стебно с животом общаться :)) тем более, он к нему сползти не может, чтоб кровать не сломать:008: а сверху когда говорит, чувствует себя идиотом :))
А я говорю сынок, мальчик. Иногда путаю с Холли и говорю девочка :))

KITTI
08.12.2011, 19:51
у нашей Оли-Qlga сына Макар зовут, мне нравится :love: а друга их Матвей зовут. тоже имя нравится. правда когда они вместе, я постоянно путаю, как кого зовут :)) т.к начало созвучное

Vera_V
08.12.2011, 19:55
Девочки,привет! Давненько я здесь не была,хотя,через девочек самые глобальные новости,вроде,знаю:)Попробую немножко почитать:)
приветик!:flower:
ну у меня, честно говоря, с Макаром только две ассоциации: куда он телят не гонял и почему то еще хвосты коровам крутил :005: А из уменьшительно ласкательного на ум только Макаронина приходит :))
Мы пока остановились на Андрюше. Но еще не называем, папа то вообще никак не называет, он с ним и не говорит, ему стебно с животом общаться :)) тем более, он к нему сползти не может, чтоб кровать не сломать:008: а сверху когда говорит, чувствует себя идиотом :))
А я говорю сынок, мальчик. Иногда путаю с Холли и говорю девочка :))
:046::046::046::046::046:

KITTI
08.12.2011, 20:01
я вчера кстати купила набор заквасок (там всякие разные, для йогурта, кефира, ряженки, творога и тп). сделала вчера кефир, Женьку сегодня просто не оторвать было. а обычный кефир вобще ни в какую не пьет. так что, буду теперь сама готовить. да мне и самой он понравился, хотя я тоже не люблю кефир

Vera_V
08.12.2011, 20:08
я вчера кстати купила набор заквасок (там всякие разные, для йогурта, кефира, ряженки, творога и тп). сделала вчера кефир, Женьку сегодня просто не оторвать было. а обычный кефир вобще ни в какую не пьет. так что, буду теперь сама готовить. да мне и самой он понравился, хотя я тоже не люблю кефир
просто в покупное молоко кладешь закваску и получается кефир? или как?

KITTI
08.12.2011, 20:10
просто в покупное молоко кладешь закваску и получается кефир? или как?

ну да, в нагретое молоко высыпаю пакетик с закваской, и ставлю в йогуртницу на 8 часов (или в термос можно, или в банку на батарею)

Vera_V
08.12.2011, 20:16
ну да, в нагретое молоко высыпаю пакетик с закваской, и ставлю в йогуртницу на 8 часов (или в термос можно, или в банку на батарею)
прикольно:019:

stcat
08.12.2011, 20:27
прикольно:019:

Юль, а где купила закваски, в аптеке?

angel-dust
08.12.2011, 20:42
Девочки, привет!

гы, я свою тевтонию пару раз ловила, когда тащила ее одной рукой и трепалась по телефону:065: Наташе привет:073:

Девочки, спасибо за комплименты пацанам!:love:
Танюш, ты про эту говорила?
http://s017.radikal.ru/i433/1112/6d/6c0e72893c34t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/6d/6c0e72893c34.jpg.html)

Юля, а ты в фарш для фрикаделек добавь яйцо, так не развалятся в супе точно.
Ого, какой мужчина растет:love:
Юля, а что за закваски, где покупала? у меня йогрутница есть. Я тоже хочу.

Девочки, киньте рецептами самодельного творога, а?
Буду Косе творог вводить.

KITTI
08.12.2011, 20:44
я добавила уже, фарш конечно все равно рыхловат, ну в смысле сравнивая с мясным, но тоже думаю, что не развалятся наверно.

Юль, а где купила закваски, в аптеке?

нет, в группе ВК http://vkontakte.ru/lactina

а еще вот здесь можно http://magazin-zakvasok.ru/

производители разные, но цена одна, 60р за пакетик, который идет на 1л молока. т.е. например, литр йогурта или кефира получается = 1л молока + 1пак.закваски(60р). т.е. вроде не дешевле, чем просто готовый купить, но зато натуральный))

только молоко надо брать со скроком хранения 5-10дней (типа пискаревского)

а еще я раньше делала сама закваску, но это запарно все вместе получается, да и сама свежая закваска не долго хранится, а ее много получается, я больше половины выбрасывала, а меньше не сделать, т.к. там и так берешь пол капсулы бифиформа или линекса на литр или пол литра, не помню уже, а меньше чем пол капсулы тяжело отделить.
а готовая закваска берется из расчета 1 ложка на литр молока

KITTI
08.12.2011, 20:51
Юля, а что за закваски, где покупала? у меня йогрутница есть. Я тоже хочу.

Девочки, киньте рецептами самодельного творога, а?
Буду Косе творог вводить.

про закваски написала уже. там и для творога есть

а я еще сама делала кальцинированный творог, но не долго правда, достало меня это дело)) да и рецептурная аптека не очень близко

брала 300мл молока, подогревала до 40-50градусов, добавляла 1,5-2 чайные ложки хлорида кальция (продается в аптеках с рецептурными отделами), перемешивала все и доводила до кипения. Потом на сито с марлей опрокидывала и ждала когда жидкость стечет.
Дальше можно добавить банан или яблоко или и то и другое и блендером до однородной массы. так лучше ел, чистый не особо хотел.
Хранить готовый творог такой можно не более 24 часов в холодильнике.
Для большей порции взять 500мл молока и 3 ложки хлорида кальция.

ToryG
08.12.2011, 20:53
Ну вот, еще больше теперь йогуртницу хочу)).
Прикололо: сама рыбу не ест, а как заставить ребенка есть не знает)). Кстати, мне тут привезли из финки рыбий жир, третий день Марику кормлю, пьет .
Юля, а вы с Олей дружите?

Лена, наконец ты к нам вернулась! Чего вдруг?)))

angel-dust
08.12.2011, 20:56
про закваски написала уже. там и для творога есть

а я еще сама делала кальцинированный творог, но не долго правда, достало меня это дело)) да и рецептурная аптека не очень близко

брала 300мл молока, подогревала до 40-50градусов, добавляла 1,5-2 чайные ложки хлорида кальция (продается в аптеках с рецептурными отделами), перемешивала все и доводила до кипения. Потом на сито с марлей опрокидывала и ждала когда жидкость стечет.
Дальше можно добавить банан или яблоко или и то и другое и блендером до однородной массы. так лучше ел, чистый не особо хотел.
Хранить готовый творог такой можно не более 24 часов в холодильнике.
Для большей порции взять 500мл молока и 3 ложки хлорида кальция.
пасиба:))
изучаю твои ссылки. решила может заквасками?
Юля, а они же вроде разные сайт и в контакте? ты из контакта брала как я поняла..
сижу думаю, какие лучше:073:

KITTI
08.12.2011, 21:01
Прикололо: сама рыбу не ест, а как заставить ребенка есть не знает)). Кстати, мне тут привезли из финки рыбий жир, третий день Марику кормлю, пьет .

так он же в банках хорошо ел, больше чем мясные нравились. поэтому и удивляюсь. если бы он изначально не ел, то может и не пихала бы))

с Олей общаемся, иногда гуляем на площадке вместе, мы же в соседних домах живем ;)

пасиба:))
изучаю твои ссылки. решила может заквасками?
Юля, а они же вроде разные сайт и в контакте? ты из контакта брала как я поняла..
сижу думаю, какие лучше:073:

ну да, я написала, что производители разные, но цена одна. я ВК брала, у нас тут рядом есть их пункт самовывоза, так что, удобно. взяла "набор на пробу" там каждого пакетика по 1шт.
потом хочу еще для сравнения на сайте том, другом заказать, когда эти закончатся.

KITTI
08.12.2011, 21:07
Ну вот, еще больше теперь йогуртницу хочу))

так они стоят то не дорого, от 1тр

Domna
08.12.2011, 22:32

эндокринная система женщины очень зависит от подсознания и ее надежд, это мое ИМХО. Поэтому организм чутко реагирует на то, что от него ждут.
Извини, не хотела задеть...

Клевые карапузы!
Глазищи замечательные!

Мне интересно, как врачи, которые роды принимают, к этому относятся.
Просто я пока не слышала хороших отзывов от гинекологов на эту тему, и они пожимают плечами со словами "ну, ..."
Мнение врачей, которые спасают таких деток мне известны и понятны.

Оля, что в Сантахаусе тебе забавным показалось? Это сеть магазинов, в которой работала. В кризис фирма Лавента (дочерняя изначально от Лаверны) обанкротилась.
ну ты там просто лишнюю букву написала - я прочитала как Сатанахаус, это меня рассмешило. Получилась такая шутка-самосмейка:)) сам шучу-сам смеюсь, меня сегодня никто не понимает, эх.

Женя будет отдуваться за всю семью в поедании рыбы:)):))
я просто покупаю форель, толстолобика, тунца и всякую другую. Варю суп или тушу, или жарю. просто кусочком кладу - ест, в супе ест. С форелью любит уху со сливками, короче по-разному, но мы сами рыбу любим.

хрен знает, может и разваляться, не пробовала, я покупала стейки форели и варила, единтвенное жирно очень, сама не могу такое есть, но из нежирных сортов она не ела
варить стейки форели - это круто:)) купи лучше тушки ближе к хвосту, они вкуснее в супе и экономичнее
Девочки, спасибо за комплименты пацанам!:love:
Танюш, ты про эту говорила?
http://s017.radikal.ru/i433/1112/6d/6c0e72893c34t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/6d/6c0e72893c34.jpg.html)

ой ну красавец! и котик такой классный

Catrin
08.12.2011, 22:47

Лена, наконец ты к нам вернулась! Чего вдруг?)))
ты там осторожнее с рыбим жиром - он на печень не очень влияет при передозировке

Коробчонка
08.12.2011, 23:15
я добавила уже, фарш конечно все равно рыхловат, ну в смысле сравнивая с мясным, но тоже думаю, что не развалятся наверно.

нет, в группе ВК http://vkontakte.ru/lactina

а еще вот здесь можно http://magazin-zakvasok.ru/

производители разные, но цена одна, 60р за пакетик, который идет на 1л молока. т.е. например, литр йогурта или кефира получается = 1л молока + 1пак.закваски(60р). т.е. вроде не дешевле, чем просто готовый купить, но зато натуральный))

только молоко надо брать со скроком хранения 5-10дней (типа пискаревского)

а еще я раньше делала сама закваску, но это запарно все вместе получается, да и сама свежая закваска не долго хранится, а ее много получается, я больше половины выбрасывала, а меньше не сделать, т.к. там и так берешь пол капсулы бифиформа или линекса на литр или пол литра, не помню уже, а меньше чем пол капсулы тяжело отделить.
а готовая закваска берется из расчета 1 ложка на литр молока

О, супер! тоже хочу:)
всем приветы:) я сегодня первый раз на фитнесс сходила:080:

Catrin
08.12.2011, 23:20
модель Baby Jogger City Elite не предназначена для погодок, не пойму вообще где они кресло для второго для этой модели купили... и до 180 градусов не раскладывается

KITTI
08.12.2011, 23:31
модель Baby Jogger City Elite не предназначена для погодок, не пойму вообще где они кресло для второго для этой модели купили... и до 180 градусов не раскладывается

есть аналогичная модель, Baby Jogger City Select, у нее только колесная база другая, а вот эти люльки и доп сиденья я так понимаю к обеим базам подходят.
а вариантов у них масса
http://static3.babysfera.ru/7/3/9/7/19586050.m.jpeg

KITTI
08.12.2011, 23:32
и вот еще с другого форума

"Baby jogger City Elite с дополнительным сиденьем - старшему. устанавливается сидение наверх, легко снимается, если нужно"
так что, видимо есть к ним сиденья все таки
http://www.miniangel.ru/d/47607/d/ij1242_l.jpg

angel-dust
08.12.2011, 23:32
есть аналогичная модель, Baby Jogger City Select, у нее только колесная база другая, а вот эти люльки и доп сиденья я так понимаю к обеим базам подходят.
а вариантов у них масса
http://static3.babysfera.ru/7/3/9/7/19586050.m.jpeg
Юля, ты явно тоже озадачилась коляской:))