Просмотр полной версии : Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились
Осмотрела свои штаны Адидасовские, в которых была, ни одной дырки:016: Ткань технологичная, влагу отталкивает. Но раны на моей ноге есть (несильные, скорее царапины). Есть ли шанс, что слюни в такой ситуации не попали ко мне в кровь?
Вот сижу думаю рисковать оставить все как есть или рисковать уколы делать:065::001:
Полина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моей коллеги сына год назад укусила собака, они уколы делали:005: так что даже и не знаю как быть, я бы наверно делала уколы.
Полина, :((
могу сказать, что кусаются не только бешенные собаки
а очень и очень многие
посмотри в инете, как бешенное животное выглядит
у неё глаза опущены и сомтрит она иcподлобья, вообще вид у неё далеко не здоровый
я не думаю, что собака бешенная была
скорее просто агрессивная
но советы давать не буду
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Вася после похода к врачу орала не переставая полчаса, уже истерика была
проспала 2 часа, вот только проснулась
что теперь делать с ней?!
а у меня работы до Ж :005:
Полина, как так получилось?
Посоветовать ничего не могу, так как не в курсе, только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы собака оказалась не бешеной!
Полина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у моей коллеги сына год назад укусила собака, они уколы делали:005: так что даже и не знаю как быть, я бы наверно делала уколы.
а очень и очень многие
у неё глаза опущены и сомтрит она иcподлобья, вообще вид у неё далеко не здоровый
я не думаю, что собака бешенная была
скорее просто агрессивная
но советы давать не буду
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Вася после похода к врачу орала не переставая полчаса, уже истерика была
проспала 2 часа, вот только проснулась
что теперь делать с ней?!
а у меня работы до Ж :005:
Полина, как так получилось?
Посоветовать ничего не могу, так как не в курсе, только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы собака оказалась не бешеной!
Девочки, спасибо кулачки беру!!
Таня, наше знакомство с собакой началось с того, что она на меня набросилась и укусила:( рассматривать её да ещё и в темноте было не с руки:( но выглядела она очень агрессивной, напала на пустом месте:(
Катя, рассказываю: я шла из магазина с пакетом продуктов через двор, там часто гуляют с собаками, мой дом уже был рядом. Я была в своих мыслях, шла быстро, очнулась от того, что меня сзади за ногу цапнула собака:( обернулась попыталась её отогнать и пойти дальше, но она лаяла и бросалась на меня, куснула ещё 2 раза за одну и за вторую ногу. Все это время я кричала, звала хозяина, но никто так и не появился:( После этого удалось её прогнать и пойти домой. Дома осмотрела раны, они незначительные, ссадины и синяки, крови пару капель. Но вот гарантии нет видимо, что не заражусь чем-то нехорошим, почитала Инет, инструкция Минздрава однозначная: обработка, укол от столбняка. Если нет возможности наблюдать за собакой в течение 10 дней после укуса - уколы от бешенства.:ded: И их делают в течение пол-года, в это время много ограничений по ведению образа жизни.
Б. в ближайшие 6-12 мес точно нельзя будет;)
Полина, меня несколько лет назад кусала собака. Дворняга, они с домом рядом бегали стаей. Она просто подбежала, цапнула меня за ногу и убежала дальше. Было довольно больно, я пришла домой, осмотрела, на джинсах прокусов не было, крови тоже, только следы шебольшие от укуса покраснением. Я забила тогда, ничего не делала, ттт пронесло.
Но не уверенна, что это правильно так делать. Тем более у тебя кровь есть...
А еще меня в детстве собака кусала, тогда делали уколы. Я вобще по жизни соба очень боюсь, маленькие не в счет
Кстати собака с ошейником была:wife: но никаких людей рядом и на мой крик так никто и не появился.
Полина, меня несколько лет назад кусала собака. Дворняга, они с домом рядом бегали стаей. Она просто подбежала, цапнула меня за ногу и убежала дальше. Было довольно больно, я пришла домой, осмотрела, на джинсах прокусов не было, крови тоже, только следы шебольшие от укуса покраснением. Я забила тогда, ничего не делала, ттт пронесло.
Понятно, ты не думала о бешенстве? Крови было пару капель, но штаны идеально целые, ни одной дырочки:009:
katkrol73
18.01.2012, 23:46
Катя, почему ты именно в этот центр звонила?
Полина, мне посоветовали так сделать в больнице, в которой нас зашивали. Потому как было 2 варианта - делать уколы по схеме и не ехать в отпуск, либо не делать. Но я боялась взять на себя такую ответственность и не сделать ничего. Мне сказали, что в этом центре очень опытные врачи и они посоветуют как поступить. Там врач действительно очень долго нас распрашивала что и как и в итоге сказала, что на ее взгляд делать ничего не надо, потому как 1) собака была с хозяином и с 2 детьми (они гуляли в парке победы и собака, видимо, охраняла детей, а Костя пробежал очень близко и она среагировала) поэтому собака скорее всего была привита. 2) то что давно случаев бешенства не зарегистрировано.
Что сейчас происходит у нас с бешенством не знаю, да и ты ведь хозяина не видела? Но позвонить посоветоваться туда можно. Раз они так мне сказали даже именя возможность раскрутить на деньги, то видимо нормальный центр. Там кстати не на полгода схема прививок, более удобная.
Вообще кошмар, конечно, так идешь домой, никого не трогаешь и тут такое тебе....:001:
Кстати собака с ошейником была:wife: но никаких людей рядом и на мой крик так никто и не появился.
Понятно, ты не думала о бешенстве? Крови было пару капель, но штаны идеально целые, ни одной дырочки:009:
Думала конечно. Но я тогда работала на работе, с которой очень тяжело отпросится, еще и на другом конце города. Мне просто некогда было особо ходить по врачам, узнавать все это. Может еще это сыграло, да и я тогда а своему здоровью довольно пофигистично относилась, к врачам вобще крайне редко ходила. Просто подумала что у меня штаны плотные были (оч плотная джинса), и прокуса нет, значит не так страшно
Сейчас бы я конечно больше парилась
муррр-ка
19.01.2012, 00:45
Осмотрела свои штаны Адидасовские, в которых была, ни одной дырки:016: Ткань технологичная, влагу отталкивает. Но раны на моей ноге есть (несильные, скорее царапины). Есть ли шанс, что слюни в такой ситуации не попали ко мне в кровь?
Мне кажется есть шанс, что слюна не попала, через ткань до крови спокойно продавить можно, но самих зубов там не было в ранке.
Полина, лучше перестраховаться @@@@@@@@@@@@@
Что то я смотрю в греции апарты и мне ничего не нравится:( а то что нравится очень дорого:005:
Катя, рассказываю: я шла из магазина с пакетом продуктов через двор, там часто гуляют с собаками, мой дом уже был рядом. Я была в своих мыслях, шла быстро, очнулась от того, что меня сзади за ногу цапнула собака:( обернулась попыталась её отогнать и пойти дальше, но она лаяла и бросалась на меня, куснула ещё 2 раза за одну и за вторую ногу. Все это время я кричала, звала хозяина, но никто так и не появился:( После этого удалось её прогнать и пойти домой. Дома осмотрела раны, они незначительные, ссадины и синяки, крови пару капель. Но вот гарантии нет видимо, что не заражусь чем-то нехорошим, почитала Инет, инструкция Минздрава однозначная: обработка, укол от столбняка. Если нет возможности наблюдать за собакой в течение 10 дней после укуса - уколы от бешенства.:ded: И их делают в течение пол-года, в это время много ограничений по ведению образа жизни.
Б. в ближайшие 6-12 мес точно нельзя будет;)Вот ужас то. А брюки из какого материала? Может через них слюна не просочилась? Но все же я бы позвонила в Центр @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
утро доброе всем!
позиционер - у меня в роддоме был рулон кухонных полотенец
Про детский крем. Я тоже не сразу додумалась. Месяца в 2 мне только доктор сказала. Попу новорожденным лчше мазать детским кремом зайчик, не потому что он такой хороший. А чтоб не допускать покраснений от пись и каков. Жирненько намажешь, крем не даст разъесть кожу.
что такое позиционер- так и не поняла :009:
Про детский крем у меня свое мнение противоречащее твоему :008:. Свекровь не признавала никаких купленных мной кремов и постоянно мазала под подгуз детским. Я его и прятала, и говорила ей не мазать- не помогало. В результате у дочи часто было все красное под подгузником. А потом я ей додумалась сказать, что детский крем увлажняет кожу и поэтому у нее там все красно. Она перестала им мазать и все прошло. Я реально считаю, что не надо увлажнять то место, где парник по сути. Зачем? Что еще больше потело? Вообще многие советуют присыпками, у нас они тоже не прижились. В результате единственное, что помогало, когда начинались покраснения- это судокрем. Он создает пленку между кожей и мочой и не дает моче разъедать кожу. Постоянно им не пользуемся, только когда вижу покраснения. Кстати, в Англии постоянно слышала его рекламу по телику. У нас узнала про него только от девочки с ЛВ, которая мне в личку написала, когда я про аллергию под подгузником жаловалась.
Девочки засада:(:(:( меня сейчас собака укусила:015: что делать-то вдруг бешанная? ни с того ни с сего набросилась:wife:
:001::001::001::001: Я бы как минимум сделала первую часть уколов (не от бешенства, а которые до этого делают). А там уж думала на основании того, что врач скажет. Береженого бог бережет имхо
Чтоб на здоровье твоем эта история никак не отразилась тттчнс :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
а очень и очень многие
Заранее извиняюсь перед Полиной за последующих 2 коммента, т.к. ситуация грустная, но на меня после Таниного коммента напала истерика и я ржу до слез, На меня уже сотрудники смотрят.
Читаю описание и понимаю, что про моего мужа это :046::046::046: Дальше начинает смешить уже всё. Читаю дальше.
Таня, наше знакомство с собакой началось с того, что она на меня набросилась и укусила:( рассматривать её да ещё и в темноте было не с руки:( но выглядела она очень агрессивной, напала на пустом месте:(
Б. в ближайшие 6-12 мес точно нельзя будет;)
Не знаю с какой интонацией это писала Полина, но по-моему такие диалоги можно отправлять Задорнову. Прости, Полин, не могу успокоиться. Наверное это меня кто-то бешенный укусил. Муж наверное :046::046::046:
Если по сути, то всё это ужасно. Тем более если в актив нельзя. А если вдруг Б случится, что делать? :009::( В общем мое резюме прежнее: сначала минимум прививок, потом обсуждать с врачом и решать на счет уколов от бешенства. Если есть возможность пройти краткий курс, то уточнить на счет ограничений и сделать. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, про крем я написала всего лишь свое мнение. А выше писала, что дети разные и у всех по-разному.
Ваське детский крем помог тогда, когда ни один крутой крем не помогал и бипантен тоже красноту не убирал. И я его успешно использую по сей день.
Про судокрем помнила вместе с фото Марики, где она вся в нем. Но судокрем в простом магазе не продается, а зайчик продается. :017:
Это я к тому, что не надо про детский зайчик забывать. Если не справляются те крема, которые у тебя есть, то проще попробовать зайчик вначале, чем искать что-то специальное.
У меня вообще из РД присыпка была Ксероформ. Мои сестры и еще мамы с тетями успешно её использовали при любых проявлениях на коже.
А мы с мужем так и не научились её использовать, эффекта она у нас не давала.
позиционер (для тех, кто против гугла :)) )
http://images04.olx.ru/ui/11/92/71/1295730959_160149171_1----.jpg
Кукабара
19.01.2012, 11:55
и меня тоже кусала, года два назад, я шла на работу, а рядом бабка с двумя собаками, она их видимо подкармливала, а меня они как врага восприняли, начали лаять, а у меня и мысли не было, что может цапнуть, а она цапнула, потом синяки были, но без крови, теперь собак очень боюсь, вернее я и их и раньше боялась, а сейчас просто паника начинается, когда мимо прохожу
Полин, если штаны не прокусаны, то вряд ли слюна в кровь могла попасть, я тогда читала, что бешеные лают как то особенно, потом проанализировала и решила что меня не бешеная укусила
Девочки. привет! Я тут ещё:008: пол-ночи мне снились злые собаки и кошки:065:
Сейчас собираемся с Владькой схожу в нашу травму, посоветуюсь с врачом. Ссадины выглядят не страшно, за ночь никак не ухудшились. Брюки Адидас из технологичной ткани, очень прочные и вода с них стекает, т.е. водооталкивающие. Думаю вряд ли слюна могла до кожи дойти в такой ситуации. Поговорю ещё с врачом, но сейчас уже думаю. что не стоит делать от бешенства уколы.
Кукабара
19.01.2012, 11:58
вот нашла
В Петербурге есть бешеные собаки?
– Нет, конечно. В течение последних 20 лет бешенство на территории Северной столицы не выявляется. А вот в других регионах есть. Например, в Московской области в прошлом году от бешенства погибло четыре человека.
а я под подгуз вобще ничем не мазала, да и вобще, впринципи не мазала ничего. если были опрелости, я просто бипантеном мазала 1-2 раза в день, но у нас редко они были
я не понимаю, зачем мазать чем-то, если нет опрелостей. лично мое мнение, что крем порой и провоцирует опрелости.
вот нашла
– Нет, конечно. В течение последних 20 лет бешенство на территории Северной столицы не выявляется. А вот в других регионах есть. Например, в Московской области в прошлом году от бешенства погибло четыре человека.
ключевое слово
ибо бешенство приходит от диких животных и мала вероятность, что собаку с ошейником укусила бешенная лиса, анпример, и она теперь укусила человека
вот нашла
ключевое слово
ибо бешенство приходит от диких животных и мала вероятность, что собаку с ошейником укусила бешенная лиса, анпример, и она теперь укусила человека
Только одно непонятно в этой ситуации. если бешанных собак в Петербурге нет, то почему существует антиробческий центр и кабинеты по всему городу?:009:
:009::009::009: Так он у нас есть :046::046::046: Нам подарили. Порсто я не знала, что он так называется :046::046::046:
а я под подгуз вобще ничем не мазала, да и вобще, впринципи не мазала ничего. если были опрелости, я просто бипантеном мазала 1-2 раза в день, но у нас редко они были
я не понимаю, зачем мазать чем-то, если нет опрелостей. лично мое мнение, что крем порой и провоцирует опрелости.
таня не предлагает мазать обязательно, а делится опытом о том чем можно мазать, елси появились опрелости. А я как раз пыталась доказать, что при опрелостях от зайчика только хуже, но Таня несогласная :))
Только одно непонятно в этой ситуации. если бешанных собак в Петербурге нет, то почему существует антиробческий центр и кабинеты по всему городу?:009:
никто не писал, что их нет, как я поняла. Писали, что не зарегистрировано случаев заражения. МОжет быть просто зараженных прокололи и они не заболели? :009:
Кукабара
19.01.2012, 12:21
я так поняла в области встречается, а народ приезжает в город
нам с "зайчиком" массаж делали - пошла на него аллергия :008:, в итоге кажется с вазелиновой мазью делали...
Девочки, а бюсты и одежда для кормления - это нужные вещи? не знаю - заморачиваться с покупкой или деньги потратить на что-то более нужное
Таня - мурка, ты коляску с большими колесами купила?
нам с "зайчиком" массаж делали - пошла на него аллергия :008:, в итоге кажется с вазелиновой мазью делали...
Девочки, а бюсты и одежда для кормления - это нужные вещи? не знаю - заморачиваться с покупкой или деньги потратить на что-то более нужное
такие вопросы задаешь, как-будто у тебя старшему лет 15, ты все забыла и прогресс ушел вперед :))
Я ходила в бюстах для кормления, очень удобно. Одежда была обычная, но свободная, ну и не платье, конечно. Или летом платье на бретельках, чтоб легко можно было снять сверху бретельку и кормить.
такие вопросы задаешь, как-будто у тебя старшему лет 15, ты все забыла и прогресс ушел вперед :))
так у меня же не было почти ГВ - до месяца - не считается... я тогда в +36 по дому в ночнухе ходила, а на улицу ребенка не выносила
Вика, а какой фирмы бюсты были?
Я вот ФЭСТ смотрела
так у меня же не было почти ГВ - до месяца - не считается... я тогда в +36 по дому в ночнухе ходила, а на улицу ребенка не выносила
Я вот ФЭСТ смотрела
я покупала какой-то дорогой достаточно в той фирме, где бандаж покупала. Мне его тетя разрекламировала. Название не помню, но могу дома рекламу поискать, если сохранилась. магазин на Петроградке, но вроде у них филиалы есть. Вопрос в том нужен ли тебе дорогой специализированный или легче в обычном магазине посмотреть, или в детском вроде детей и т.п.
я покупала какой-то дорогой достаточно в той фирме, где бандаж покупала. Мне его тетя разрекламировала. Название не помню, но могу дома рекламу поискать, если сохранилась. магазин на Петроградке, но вроде у них филиалы есть. Вопрос в том нужен ли тебе дорогой специализированный или легче в обычном магазине посмотреть, или в детском вроде детей и т.п.
вот это бы и хотелось узнать от опытных по ГВ мамочек :)
angel-dust
19.01.2012, 14:13
Девочки, привет!
:046::046:
чего за газета?
на большом куске ватмана, будут фоточки по месяцам, комменты к ним забавные, пожелания, ну так может наивно, но хочется:)
если хорошо получится - выложу:)
Вера, мне молоко помогало от изжоги
я делала глоточек и изжога сразу проходила
молоко ненавижу, пила с зажатым носом
пососи горошинки 3 штуки сухих пока не рассосешь - тоже помогало
и поправляйся :091:
у меня была во время Б жуткая изжога, реннни и народные седства не помогали. я пила гевискон. реально каждый раз на ночь и ночью еще могла.
ОХ ДЕВОЧКИ.... КАК Я ЗЛА......
Сижу, жду Диму. Он после школы в бассейн и в 15 должен быть дома. Решила что в цирк выдвинемся в 15-30 (т.к. с коляской подольше идти). Сижу.... мучаю ребенка который хочет уже спать, а я решила что он по пути поспит в коляске... сижу... собрала сумку Диме, наготовила бутеров с собой.... 15-20... его нет. Телефона с собой нет т.к. он его куда-то запрятал от Тимохи и забыл куда, а телефон там сел.
Я уже в закипающем состоянии одеваюсь, одеваю Тима потеплее, упаковываю его в коляску и выдвигаюсь к школе.
Подхожу к школе, рюкзак с пакетом валяются в сугробе у крыльца, сам охламон играет в снежки на стадионе:015::015::015::015: Смотрю на часы - 15-45... ну если прямо сейчас ехать то можно успеть.... Увидел меня.. подходит... весь в снегу, полные сапоги снега, торчит футболка по колено, мокрая вся,кальсоны и полувер после басика одевать не стал они лежат в пакете, в мокрых тонких школьных брюках.... и это все после бассейна:010:
Подходит... "Ты почему домой не пришел, нам же в цирк???!!!".... :026::026::026:" Ой, а я забыл" :033::033::033::033::033:
Естественно мы пошли домой:(
Какая я была злая, столько всего выговорила ему по пути... А сколько еще смогла сдержать... от этого сдерживаемого бешенства аж спазм какой-то глотку свел:wife:
ох уж эти детки:010:
я бы наверно очень психанула...
Девочки засада:(:(:( меня сейчас собака укусила:015: что делать-то вдруг бешанная? ни с того ни с сего набросилась:wife:
Полин, ну как ты сейчас?
То, что собака в ошейнике - не показатель, что у нее есть хозяин, на стерилизованных собак со стройки и тп. их часто одевают.
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бешеенство у нас давно уже не регистрировалось, но я вот своей собаке каждый год прививку делаю все равно.
Девочки, а где Наташа? Миша у которой:)
angel-dust
19.01.2012, 14:15
Девочки,, нужен совет.
Костя не пьет смесь. хотела отучать от груди:( он не берет бутылку вообще. и смесь ему не нра. Что посоветуете? Молоко нам пока рано, как и все йогурты (педиатр не одобряет).
Тыблонька
19.01.2012, 14:28
Девочки,, нужен совет.
Костя не пьет смесь. хотела отучать от груди:( он не берет бутылку вообще. и смесь ему не нра. Что посоветуете? Молоко нам пока рано, как и все йогурты (педиатр не одобряет).а с ложки или через трубочку?может тогда кашу пожиже?а когда вы молоко собираетесь вводить?
муррр-ка
19.01.2012, 14:44
Нет еще, сегодня поедем смотреть одну. Вроде решила Капеллу брать б/у. Одежды для кормления у меня не было, но лето же было, были всякие майки и платья на бретелях которые удобно приснять или задрать, а дома так вообще голышом ходила, жарища была. Бюст один был но практически не пользовалась им.
Я вот ФЭСТ смотрела
Я не помню какой фирмы, покупала в ЗМ. Не пригодился т.к. в этот раз молоко так сильно не текло и дома я ходила без него, на улице в жарищу тоже. В первый раз текло сильно и я все 3 месяца кормежки ходила в лифе для кормления и днем и ночью.
Купи какой-нибудь не очень дорогой один. А когда родишь посмотришь уже надо оно тебе или нет, ну и размер уже будет ясен.
Девочки,, нужен совет.
Костя не пьет смесь. хотела отучать от груди:( он не берет бутылку вообще. и смесь ему не нра. Что посоветуете? Молоко нам пока рано, как и все йогурты (педиатр не одобряет).
А сколько у него сейчас грудных кормлений? Веллинги можно попробовать или кашу просто пожиже делать. Хотя если бутылку не признает.... Днем то можно с ложки, но думается основной вопрос в том чем заменить ночью?
Ну если бутылку категорически не пьет... значит просто отучать, ночью предлагать воду/чай/компот из поильника или чашки если пьет. На ночь по плотней кормить.
А кефир тоже не пьет еще?
Я вот ФЭСТ смотрела
Я с удовольствием пользовалась такой одеждой и бюстиками. Бюст был ф. Блис - с отстегивающимися сверху долями - оголяется сосок. Было удобно и комфортно. Застегивать отстегивать можно одной рукой.
Одежка была такая кормительная - одна с длинным рукавом и болеро, другая просто футба, и маечка красивая с прорезями. ф. Мило-кормило. Все 3 модельки с разными типами открывания груди. Вот:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/2c/a51205acfaaft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1201/2c/a51205acfaaf.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i093/1201/e3/4c930d69b67ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1201/e3/4c930d69b67c.jpg.html)
Кукабара
19.01.2012, 15:34
Кать, у меня первый раз был топ, так как в бюсте было не удобно, мне его тогда сестра мужа привезла из Америки, в этот раз купила бюст прям в роддоме после родов, пошла перемерила все и подобрала удобный, они конечно не ахти красивые, оказалось что первый раз мне он просто мал был и поэтому не удобно было
а так посимпатичнее т.е. небелые видела в магазине киндстер. (вроде так), они еще одежду продают, в контакте у меня группа + полно закупок на лв, но все таки мерить надо
Кукабара
19.01.2012, 15:35
про одежду я купила на лето две футболки и одну флисовую кофту, т.к. кормила на улице-в машине-у врачей
первый рпз мучалась, дура была
Кукабара
19.01.2012, 15:39
про отмену гв, мы только йогурты пьем, кашу и кефир не пьет, велинг и смесь не пробовала, так уже год был, не хотела приучать, вообще советуб давать только на ночь, у меня привык быстро, зато ночью не просит даже воду
katkrol73
19.01.2012, 15:41
девочки, привет!
Девочки, привет!
на большом куске ватмана, будут фоточки по месяцам, комменты к ним забавные, пожелания, ну так может наивно, но хочется:)
если хорошо получится - выложу:)
Ксюш, а в фотошопе сделать не хочешь? Мне так быстрее было так сделать, чем на ватмане. И возможностей больше, ну для меня больше - я рисовать руками не умею))) Я маминому мужу на юбилей газету делала. Сделала размер 40 на 60 и распечатала потом в Ярком мире, получилось очень прикольно, он был доволен))))
Девочки,, нужен совет.
А какую смесь пробовала давать? У меня Ярик тоже не стал пить смесь. я давала правда смесь молочко после года джуниор двух разных фирм - не стал пить. бутылку мы вообще никогда не давали, давала через трубочку. В итоге пили тему или кефир на ночь. Мне тогда педиатр говорила, что надо попробовать 3 разные смеси, чтобы сделать вывод, что ребенок смесь не будет пить, но меня задушила жаба и я на двух остановилась))) ну и еще, кстати, он в первый раз вообще не пил, второй выпил грамм 20, в третий 60, больше не выпивал, но это очень мало, конечно было все равно.
Я вот ФЭСТ смотрела
Катюш, у меня был лиф для кормления, мне удобно было, потому что на улице часто кормила. Из одежки покупала майку для кормления+болеро, две кофты трикотажные с длинным рукавом и платье. Всем пользовалась. не представляю как некоторые кормят в общественных местах в обычной одежде, задирают кофту, вываливают грудь из лдифа и не парятся... Я так не смогла бы)))
муррр-ка
19.01.2012, 15:54
Катя-Catrin А ты чего про коляску то спросила? Ты то уже определилась как будешь катать свою сладкую парочку?
Девочки, привет!
Полин, ну как ты сейчас?
То, что собака в ошейнике - не показатель, что у нее есть хозяин, на стерилизованных собак со стройки и тп. их часто одевают.
В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бешеенство у нас давно уже не регистрировалось, но я вот своей собаке каждый год прививку делаю все равно.
Девочки, а где Наташа? Миша у которой:)
Спасибо, Ксюша, уже лучше:flower: Сходила к врачу в травму, посмотрели, что там царапины и синяки, сказали йодом мазать. Прививки сказали на надо, т.к. штаны целы+ у бешанной собаки очень сильное слюнотечение, а я ничего такого не заметила. Звонила в Городской антирабический центр, там все это подтвердили.:091:
Собака возможно безхозная была, я ж писала, что сколько ни кричала ни одного человека не появилось.
Катя и как массаж, дается?
Бюсты для кормления мне были очень удобны, т.к. легко можно отстегнуть чашечку, носила их и днем и ночью. Спец одежду не покупала, но возможно в след раз купила бы, т.к. были иногда неудобства, хоть и старалась носить на пуговках и лямках.
вот это бы и хотелось узнать от опытных по ГВ мамочек :)
Я брала вначале в спец каком-то магазе, довольно дорого вышло+ с размером прогадали. Потом купила в обычном ЗМ, очень неплохие бюджетные варианты, рекомендую!
Девочки,, нужен совет.
Ксюша, у меня тоже ничего не хотел пить ночью ни смесь ни молоко ни коспот, кружки, бутылки поильники отверг и я забила:008: просто ничего ночью не пьем. Но мы уже большие отлучались в год и 5.
Все-таки 33 несчастья, пока дошли до травмы, на переходе коляска переврнулась:001: прям на ребенка ещё и я сверху, жесть короче:001: водки выпить чтоли для снятия стресса?:0098:
Все-таки 33 несчастья, пока дошли до травмы, на переходе коляска переврнулась:001: прям на ребенка ещё и я сверху, жесть короче:001: водки выпить чтоли для снятия стресса?:0098:
:001::001::001:
а как коляска то перевернулась? у тебя она не устойчивая что ли? как-то мне просто не представить как может коляска перевернуться. может просто у меня она довольна к земле низко, поэтому устойчивая :016:
Спасибо, Ксюша, уже лучше:flower: Сходила к врачу в травму, посмотрели, что там царапины и синяки, сказали йодом мазать. Прививки сказали на надо, т.к. штаны целы+ у бешанной собаки очень сильное слюнотечение, а я ничего такого не заметила. Звонила в Городской антирабический центр, там все это подтвердили.:091:
Собака возможно безхозная была, я ж писала, что сколько ни кричала ни одного человека не появилось.
Ксюша, у меня тоже ничего не хотел пить ночью ни смесь ни молоко ни коспот, кружки, бутылки поильники отверг и я забила:008: просто ничего ночью не пьем. Но мы уже большие отлучались в год и 5.
ну слава богу! :flower:
У меня тоже ничего не пьет ночью после отлучения, отлучала в 9 мес.
:001: выпей.
Девочки, привет! С Крещением вас! Никто сегодня в прорубь не окунался?
Может есть среди нас цветоводы со стажем, что делать мне - в связи с теплой зимой у меня проросли все луковичные цветы на балконе (тюльпаны, флоксы, крокусы). Уже сантиметра 3 над землей ростки, а тут холода ударили. Померзнут ведь... может ящики в дом занести, пущай растут дальше? или чего делать? балкон застекленный, но там как на улице температура.
ОХ ДЕВОЧКИ.... КАК Я ЗЛА......
Естественно мы пошли домой:(
Какая я была злая, столько всего выговорила ему по пути... А сколько еще смогла сдержать... от этого сдерживаемого бешенства аж спазм какой-то глотку свел:wife:
да уж, терпения надо вагон и маленькую тележку.
Но он не со зла, заигрался.. таким рассеянным детишкам обязательно надо какие-то маячки вешать, напоминалки в телефоне.
Забыла рассказать, гуляем вчера с Тимой. Он пытается залезть на заборчик ограждающий газон... перекидывается туда и втыкается головой в сугроб. Вытащила его все лицо снегом залеплено, испугался бедняга. Отряхнула, вытерла насухо. Еще и снег такой подмороженый, с настом был, моську расцарапал.
Жалко его было, но так смешно торчали из сугроба только ноги:)):)):))
у нас на прогулке тоже это развлекалово есть, даже сфокать смогла его в этой позе(в контакте повесила)
а разве есть те, кому её не делают?! (если только экстренные роды вроде не делают - не успевают)
мне! мне не делали клизму:))
когда начались схватки кишечник мне просигнализировал, что неплохо было бы посетить туалет и сам очистился.
Несильно, но кровь есть:( собака в ошейнике, но никаких людей рядом не было..
боже боже, Полина! ужас какой
ты обработала ранки?
блин, собако-отпугиватель чтоль купить.. вроде есть ультразвуковые какие-то
ой как малыш похож на Макса во младенчестве!! прям сердце йокнуло
еще у меня радость - вчера родила моя хорошая подруга крупненького мальчика 4400 гр и 57 см! хожу сияю
муррр-ка
19.01.2012, 16:27
Может есть среди нас цветоводы со стажем, что делать мне - в связи с теплой зимой у меня проросли все луковичные цветы на балконе (тюльпаны, флоксы, крокусы). Уже сантиметра 3 над землей ростки, а тут холода ударили. Померзнут ведь... может ящики в дом занести, пущай растут дальше? или чего делать? балкон застекленный, но там как на улице температура.
Но он не со зла, заигрался.. таким рассеянным детишкам обязательно надо какие-то маячки вешать, напоминалки в телефоне.
у нас на прогулке тоже это развлекалово есть, даже сфокать смогла его в этой позе(в контакте повесила)
когда начались схватки кишечник мне просигнализировал, что неплохо было бы посетить туалет и сам очистился.
ты обработала ранки?
еще у меня радость - вчера родила моя хорошая подруга крупненького мальчика 4400 гр и 57 см! хожу сияю
Я конечно ни разу не цветовод:)) но думаю что надо занести, пусть цветут, вас радуют:flower:
Куда бы моему рассеянному мальчику повесить маячек, что бы он телефон с маячками не забывал вовремя заряжать и вообще не забывал дома:)):)):))
:001::001::001:
а как коляска то перевернулась? у тебя она не устойчивая что ли? как-то мне просто не представить как может коляска перевернуться. может просто у меня она довольна к земле низко, поэтому устойчивая :016:
Я спускала её с высокого поребрика, а передние колеса там поворотные, отказались ехать дальше, я только чуток поднажали она рухнала и меня за собой потащила:001:
ну слава богу! :flower:
У меня тоже ничего не пьет ночью после отлучения, отлучала в 9 мес.
:001: выпей.
Подожду мужа для компании:014:
ты обработала ранки?
Спасибо и тебя с крещением:flower: Про цветы не подскажу. Ранки обработала водой с хозяйственным мылом и спиртом. Отпугиватель пока не буду покупать. а вот баллончик с перцовкой теперь всегда при мне будет:015:
ну ты даешь! пока шли в травму чуть не получили еще травму:001: может дома посидеть от греха подальше?
Я конечно ни разу не цветовод:)) но думаю что надо занести, пусть цветут, вас радуют:flower:
Куда бы моему рассеянному мальчику повесить маячек, что бы он телефон с маячками не забывал вовремя заряжать и вообще не забывал дома:)):)):))
я тоже в детстве была рассеянная, помню меня отправили из школы домой за забытой тетрадкой - я домой пришла, смотрю в прихожей книга лежит мною не дочитанная, думаю, прочитаю пару страниц и в школу вернусь, когда очнулась - уже вечер, я стою в прихожей, шуба свисает с одного плеча. Или как-то в школу пришла без платья, просто на колготки фартук от школьной формы одела. Был позор. Мама меня ругала очень, потом стала напоминалки вешать, точки мне на руке рисовать, мне помогало.
Короче есть человеки-рассеянные с улицы Бассейной:))
Я спускала её с высокого поребрика, а передние колеса там поворотные, отказались ехать дальше, я только чуток поднажали она рухнала и меня за собой потащила:001:
Подожду мужа для компании:014:
Спасибо и тебя с крещением:flower: Про цветы не подскажу. Ранки обработала водой с хозяйственным мылом и спиртом. Отпугиватель пока не буду покупать. а вот баллончик с перцовкой теперь всегда при мне будет:015:
ага, еще два голоса за переезд цветов домой. Надо занести.
Не, баллончик хуже - он пост-фактум действует, когда собака напала, тем более вот как на тебя сзади, он не поможет.
Пошла мониторить отпугиватели
ужас :( я обычно когда с поребрика спускаюсь, если колеса упираются, то не весом своим толкаю, а ногой нажимаю на нижнюю перекладину, и как бы вперед ногой толкаю. тогда вроде нет вероятности перевернуться
ну ты даешь! пока шли в травму чуть не получили еще травму:001: может дома посидеть от греха подальше?
я тоже в детстве была рассеянная, помню меня отправили из школы домой за забытой тетрадкой - я домой пришла, смотрю в прихожей книга лежит мною не дочитанная, думаю, прочитаю пару страниц и в школу вернусь, когда очнулась - уже вечер, я стою в прихожей, шуба свисает с одного плеча. Или как-то в школу пришла без платья, просто на колготки фартук от школьной формы одела. Был позор. Мама меня ругала очень, потом стала напоминалки вешать, точки мне на руке рисовать, мне помогало.
Не, баллончик хуже - он пост-фактум действует, когда собака напала, тем более вот как на тебя сзади, он не поможет.
Ага, уже думаю над тем чтобы дома забиться в тихий угол:))
Ой, ну даешь, я думала это я самый рассеянный человек:) правда я до сих пор такая:005:
Надо и мне тогда про отпугиватели читать. От первого укуса баллончик не помог бы конечно. но второго и третьего наверное не было бы:009:
ужас :( я обычно когда с поребрика спускаюсь, если колеса упираются, то не весом своим толкаю, а ногой нажимаю на нижнюю перекладину, и как бы вперед ногой толкаю. тогда вроде нет вероятности перевернуться
Буду в следующий раз так делать. Там просто был ооочень высокий поребрик, я не ожидала что так выйдет:005:
Ага, уже думаю над тем чтобы дома забиться в тихий угол:))
Ой, ну даешь, я думала это я самый рассеянный человек:) правда я до сих пор такая:005:
Надо и мне тогда про отпугиватели читать. От первого укуса баллончик не помог бы конечно. но второго и третьего наверное не было бы:009:
Буду в следующий раз так делать. Там просто был ооочень высокий поребрик, я не ожидала что так выйдет:005:
Владик наверное испугался? или не успел?
не, я еще не самый рассеянный человек:)) на прошлой работе у нас работала девочка, так она рассказывала, что как-то в бассейне на уроке физкультуры вышла из душевой без купальника:001: вот позор так позор!
Владик наверное испугался? или не успел?
не, я еще не самый рассеянный человек:)) на прошлой работе у нас работала девочка, так она рассказывала, что как-то в бассейне на уроке физкультуры вышла из душевой без купальника:001: вот позор так позор!
Владик плакал сильно, носик поцарапал и на лбу красное пятнышко:110:
Про бассейн:046: Моя рассеянность такая: пойти на собеседование и не прихватить с собой бумажку с адресом фирмы, забыть про прием к врачу и т.п.:065:
Владик плакал сильно, носик поцарапал и на лбу красное пятнышко:110:
Про бассейн:046: Моя рассеянность такая: пойти на собеседование и не прихватить с собой бумажку с адресом фирмы, забыть про прием к врачу и т.п.:065:
беднечка, ну ничего до свадьбы заживет
нормальная такая рассеянность, зато мы добрые и красивые:))
девочки, у кого мультиварки - а чашу эту можно мыть в посудомойке? не облезет?
Катя-Catrin А ты чего про коляску то спросила? Ты то уже определилась как будешь катать свою сладкую парочку?
нет, я про Федора думаю... у нас прогулка с маленькими колесами - думаю смогу ли всю зиму в ней прокатать... санки он не признает и не любит в них кататься, да и мне неудобно
Я теперь могу хвалебную оду Адидасу петь:091::091::091: не зря их штанишки так дорого стоят, они того стоят:091:
беднечка, ну ничего до свадьбы заживет
нормальная такая рассеянность, зато мы добрые и красивые:))
:046:
Я не мою, она ведь и руками хорошо отмывается, боюсь покрытие испортить.
у меня было тоже пару бюстов для кормления не дорогих. очень удобно! я и спала в них. также было несколько футболок домашних для кормелния. тоже дешевых. ну и водолазка для кормл, чтоб в пол-ку или еще куда ходить. но я не до родов покупала а потом уже, когда поняла что обычная одежда мне не удобна
Девочки,, нужен совет.
я давала на ночь кефир или воду, потом соску в рот и все. ночью ничего не давала и сейчас не даю.
:)):)):)) посмешила ты меня Оля от души!)))
всем привет!
у меня так пока и нет мультиварки - перед НГ все разобрали, а новые еще не завезли :110::110::110:, но даже тефлоновые сковороды не рекомендуют мыть в посудомойке... во-первых, они алюминиевые, во-вторых покрытие нежное...
Полина, я про массаж говорила, который мы в пол года делали :)), сейчас Федя дается мужу только спинку погладить руками и спец-массажером... у него ж теперь право голоса появилось - умеет "да" и "нет" говорить :(
Девочки, спасибо за мнения про бюсты и одежку :flower::flower::flower:!
инструкцию не читала, но сотрудница сказала, что можно. Я мыла 1 раз, т.к. хотела от запаха избавить ее получше перед тем как после супа варенье варить. А вообще она очень легко отмывается вручную
у меня было тоже пару бюстов для кормления не дорогих. очень удобно! я и спала в них. также было несколько футболок домашних для кормелния. тоже дешевых. ну и водолазка для кормл, чтоб в пол-ку или еще куда ходить. но я не до родов покупала а потом уже, когда поняла что обычная одежда мне не удобна
мне тетя говорила всегда в нем ходить + молоко подтекало и надо было прокладки держать чем-то, посему я вообще пока кормить бросила не снимала лифчики, только душ принять и поменять 1 на другой :))
инструкцию не читала, но сотрудница сказала, что можно. Я мыла 1 раз, т.к. хотела от запаха избавить ее получше перед тем как после супа варенье варить. А вообще она очень легко отмывается вручную
мне тетя говорила всегда в нем ходить + молоко подтекало и надо было прокладки держать чем-то, посему я вообще пока кормить бросила не снимала лифчики, только душ принять и поменять 1 на другой :))
кстати, про запах из мультиварки. А нагревательный элемент можно мыть? а то запах остается
Отмывается-то легко, а мне лениво руками мыть.
Оля, я в посудомойке всегда мою. у меня только наружняя сторона немного цвет поменяла, не знаю, облезла что ли, или нет, не понятно. но внутри никаких изменений нет. ну и на готовку это никак не повлияло. изменения эти в цвете произошли после раза второго-третьего в посудомойке, далее изменений больше не было. пользуюсь ей год, столько же и мою ее. руками пару раз только мыла.
но у меня не панасоник, если что
кстати, про запах из мультиварки. А нагревательный элемент можно мыть? а то запах остается
а где там нагревательный элемент? :009: Это то, что внизу под кастрюлей что ли? :016: Я тряпкой протираю и все.
angel-dust
19.01.2012, 18:35
а с ложки или через трубочку?может тогда кашу пожиже?а когда вы молоко собираетесь вводить?
пока не знаю, молоко еще не разрешили.
с ложки на ночь не вариант - психу будет:073:
Нет еще, сегодня поедем смотреть одну. Вроде решила Капеллу брать б/у. Одежды для кормления у меня не было, но лето же было, были всякие майки и платья на бретелях которые удобно приснять или задрать, а дома так вообще голышом ходила, жарища была. Бюст один был но практически не пользовалась им.
Я не помню какой фирмы, покупала в ЗМ. Не пригодился т.к. в этот раз молоко так сильно не текло и дома я ходила без него, на улице в жарищу тоже. В первый раз текло сильно и я все 3 месяца кормежки ходила в лифе для кормления и днем и ночью.
Купи какой-нибудь не очень дорогой один. А когда родишь посмотришь уже надо оно тебе или нет, ну и размер уже будет ясен.
А сколько у него сейчас грудных кормлений? Веллинги можно попробовать или кашу просто пожиже делать. Хотя если бутылку не признает.... Днем то можно с ложки, но думается основной вопрос в том чем заменить ночью?
Ну если бутылку категорически не пьет... значит просто отучать, ночью предлагать воду/чай/компот из поильника или чашки если пьет. На ночь по плотней кормить.
А кефир тоже не пьет еще?
про вэллинги у семпера почитала состав:001:
беее...хотя о них уже думала...но все равно надо же их пить из чего-то...
кормимся только на ночь, ну и ночью как получится. на ночь ест кашку, в 7 вечера....вроде плотно.
про отмену гв, мы только йогурты пьем, кашу и кефир не пьет, велинг и смесь не пробовала, так уже год был, не хотела приучать, вообще советуб давать только на ночь, у меня привык быстро, зато ночью не просит даже воду
в том то и дело, что не кефир, ни йогурт не пьем....
ладно, пришла к выводу, что надо купить новый поильник с трубочкой. а там уж может и кашу жиденько залью:073: спасибо за советы:flower:
я как дура вышла на улицу, а там ветер:001::001::001: короче через 10 минут, еле удерживая коляску вернулась домой. Кося спит, в комбезе и шерстяноой поддеве:( трогать боюсь, открыла окна и балкон
angel-dust
19.01.2012, 18:36
Полина, ну и напасти у вас:010:
чтобы скорей полоса удачи пришла @@@@@@@@@@@@@@@
я как дура вышла на улицу, а там ветер:001::001::001: короче через 10 минут, еле удерживая коляску вернулась домой. Кося спит, в комбезе и шерстяноой поддеве:( трогать боюсь, открыла окна и балкон
Ксюша, ну у тебя и терпение - столько гулять по улице со спящим ребенком...к балкону приучи :)
angel-dust
19.01.2012, 18:47
Ксюша, ну у тебя и терпение - столько гулять по улице со спящим ребенком...к балкону приучи :)
да вот думаю.....но ты же помнишь, Кося непрост:) я рассчитываю как пойдет гулять 2 раза утром и вечером по часику и на один дневной сон дома (!!!!) часа на 3 (мечтательно:)
angel-dust
19.01.2012, 18:47
начинаю мерзнуть в квартире:046:
Вика, я несогласная, потому что опреости были у Васи в деревне. где никакого судокрема в помине нет. А зайчик удивительным образом помог.
А так - лучше всего проветривать попец.
Крема от опрелостей, кстати, пока не впитаются - нельзя подгуз одевать.
Мы были с Васькой по магазам. Накупила себе бельяяяяяяяя
бюсты купила уже обычные, очень удивилась, что все еще 4. Я думала, уже меньше.
С косточками, буду снова к косточкам привыкать.
Катя, я считаю, что для кормления очень и очень удобные бюсты Анита немецкие.
Я покупала их еще в Б, носила и в Б и до сих пор.
Другого у меня ничего кормительного не было, никаких неудобств не чувствовала.
И топы из mothecare удобны тоже. Их бюсты мне по форме не подошли.
Полина, как же ты так?! Бедный Владька :( И тебя жалко, вчера собака, сегодня с коляской упала :(
Катя, я считаю, что для кормления очень и очень удобные бюсты Анита немецкие.
Я покупала их еще в Б, носила и в Б и до сих пор.
Другого у меня ничего кормительного не было, никаких неудобств не чувствовала.
И топы изthe mocare удобны тоже. Их бюсты мне по форме не подошли.
Таня, спасибо :flower:. Знала бы раньше - купила бы уже :), а то никуда не влезаю, пришлось дорогущую фелину купить :(
Таня, спасибо :flower:. Знала бы раньше - купила бы уже :), а то никуда не влезаю, пришлось дорогущую фелину купить :(
Катя, я не знаю, что для тебя дорого. И фелину никогда не покупала.
Анита за разные деньги есть. Без скидки в буду мамой дороговато, а вот по акции очень недорого.
У меня еще 2 Bliss бюста для Б, я их и в кормление носила. Они очень удобные были для меня, но дороже аниты на 50 %
вот такие у меня (http://www.budumamoy.ru/catalog/underwear/bra_post/764/)
2 штуки 1300 что ли по акции были
я от них тащусь, самые удобные застежки на чашечках
Катеринка1603
19.01.2012, 21:53
Девочки, привет всем!
Мы более-менее, сегодня без антибиотика уже. Тонус всё равно часто бывает, миомы выпирают, но хоть болей таких нет. И по крови воспаления нет.
Пришла моя каогулограма. Там не всё хорошо. Д-мер высоковат, с тромбами что-то. Как врач объяснила- какой-то показатель завышен, какой-то занижен- надо очень аккуратно корректировать, чтоб не напортить. Сказала, что случай у меня со всех сторон очень сложный.:(
Полина, почитала про твои злоключения- ну прям полоса испытаний у тебя. Но за ней обязательно последует что-то хорошее, так всегда бывает. Потерпи немножко,и будь сейчас поаккуратнее во всем.
Наташин рассказ... невыносимо больно читать такое, а как пережить- я не знаю.:(:( когда у меня начинались схватки, вспоминала Наташину историю, и охватывал ужас...просто животный страх. Сил Наташе и мужу, терпения и поскорее это пережить. Время лечит, по крайней мере снимает острую боль..
Юля, хорошо, что всё произошло само. Ты молодец, стойко всё выдержала.
Верочка, у тебя уже финиш не за горами, держу за тебя кулачки.
Таня, сил тебе и терпения! у меня сын тоже страшно рассеянный и забывчивый, это очень сложно, часто не хватает терпения, срываюсь. Но потом всегда жалею, т.к. это ж не вина, а беда их..
И конечно всех С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!
муррр-ка
19.01.2012, 22:00
:)):)):)):)) Тебе медаль за первое место:))
У нас вообще семейные проблемы с плитой. Я регулярно, раз в 2-3 недели выливаю в унитаз целую мультю супа который забыла убрать в холодильник:)) Мама моя не счесть сколько всего забывала на плите, всякие чайники, кастрюли, самые запоминающиеся были бигуди парафиновые поставленные в ковшике на огонь и благополучно забытые. Когда мы с мамой почуяли подозрительный запах от плотно закрытой двери в комнату... Выбежали на кухню там все черное, не видно нифига, а на плите костер:)) Мама скинула все, затушила. Неделю проветривали, и пришлось делать ремонт, от бигудей этих все стены и потолок почернели:))
нет, я про Федора думаю... у нас прогулка с маленькими колесами - думаю смогу ли всю зиму в ней прокатать... санки он не признает и не любит в них кататься, да и мне неудобно
Все купила, только приехали. Капеллу трехколесную. Покатала на улочке, вспомнила Тимкино младенчество с нашим трехколесным танком. Единственное, хоть она на вид и меньше нашей первой коляски, складывается не очень эргономично, в багажник не влезла.
Думаю не стоит, влажной тряпочкой протереть достаточно.
пока не знаю, молоко еще не разрешили.
с ложки на ночь не вариант - психу будет:073:
про вэллинги у семпера почитала состав:001:
беее...хотя о них уже думала...но все равно надо же их пить из чего-то...
кормимся только на ночь, ну и ночью как получится. на ночь ест кашку, в 7 вечера....вроде плотно.
в том то и дело, что не кефир, ни йогурт не пьем....
ладно, пришла к выводу, что надо купить новый поильник с трубочкой. а там уж может и кашу жиденько залью:073: спасибо за советы:flower:
Ну тогда пробуй разные поильники, ну и ночью пробуй вообще не поить. Если будет сильно возникать, попробуй вообще перед самым сном еще кормить.
angel-dust
19.01.2012, 22:04
Кстати, по поводу сделать гаезту в фотошопе...мне от руки проще, я с ним не дружу. Да и люблю ручную работу, туда можно всякие фенечки прилепить:)
Катя, а ты ведь хотела покупать для дачи 2в1 типа роана. Может тебе ее сейчас купить и на ней и докатать Федора в сидячем блоке?
Катя, а ты ведь хотела покупать для дачи 2в1 типа роана. Может тебе ее сейчас купить и на ней и докатать Федора в сидячем блоке?
а там сидячка разве не высокая?!
Ребенок туда сможет сам залезть?
Я сегодня в очередной раз запихивала шасси в свою машину и решила, что на лето куплю трость.
Юля, по твоей рекомендации были сегодня со свекровью и Васей в экко.
Примерили башмак, конечно, на весну Ваське он будет еще очень велик скорее всего.
Свекровь очень растроилась, что Васе не купили, пришлось купить ей сапожки :))
Пока я и в прогулке с маленькими колесами везде проезжаю... как-то после маневренной коляски про коляски типа роан думать не хочется... тем более у меня эмма на балконе стоит - Федя там спит - когда будут сугробы - можно заморочиться и вытащить с балкона... если б не предстоящая покупка коляски на двоих, может и купила бы маневренную прогулку с большими колесами, но автопарк разводить не хочется... вобще Федя уже хорошо ножками ходит... если не Б - возможно коляска уже бы и не нужна была для прогулок , а на дачу с эммой ездим, хоть она и весь багажник занимает
Все купила, только приехали. Капеллу трехколесную. Покатала на улочке, вспомнила Тимкино младенчество с нашим трехколесным танком. Единственное, хоть она на вид и меньше нашей первой коляски, складывается не очень эргономично, в багажник не влезла..
Таня, то есть вы уже на прогулке с маленькими колесами не проезжаете по снегу?
Девочки, привет всем!
Мы более-менее, сегодня без антибиотика уже. Тонус всё равно часто бывает, миомы выпирают, но хоть болей таких нет. И по крови воспаления нет.
Пришла моя каогулограма. Там не всё хорошо. Д-мер высоковат, с тромбами что-то. Как врач объяснила- какой-то показатель завышен, какой-то занижен- надо очень аккуратно корректировать, чтоб не напортить. Сказала, что случай у меня со всех сторон очень сложный.:(
Катюша, ты заляг там - все под присмотром спокойнее :091::091::091:!
Катя, я не знаю, что для тебя дорого. И фелину никогда не покупала.
Анита за разные деньги есть. Без скидки в буду мамой дороговато, а вот по акции очень недорого.
У меня еще 2 Bliss бюста для Б, я их и в кормление носила. Они очень удобные были для меня, но дороже аниты на 50 %
вот такие у меня (http://www.budumamoy.ru/catalog/underwear/bra_post/764/)
2 штуки 1300 что ли по акции были
я от них тащусь, самые удобные застежки на чашечках
Таня, а размер чашечки у тебя до и после родов не поменялся? В инет магазинах эта Анита порядка 2-х стоит... фелина столько же - но это обычный бюст, не для кормления...
а там сидячка разве не высокая?!
Ребенок туда сможет сам залезть?
мой ребенок по собственной воле все равно в коляску не садится
Таня, а размер чашечки у тебя до и после родов не поменялся? В инет магазинах эта Анита порядка 2-х стоит... фелина столько же - но это обычный бюст, не для кормления...
не особо
до родов 4-ка
после родов, когда молоко приливало, грудь была на силиконовую похожа
огромныееееееееее (для меня после неполного 2-го :065:) такие, наверное, та же четверка, только такая круглее и выше
а месяца через 3 стала такая же как перед родами
все бюсты, что я на Б покупала мне подходили и подходят до сих пор
мой ребенок по собственной воле все равно в коляску не садится
ты его поднимаешь что ли?
ты его поднимаешь что ли?
ну да :008:
katkrol73
19.01.2012, 23:38
Девочки, привет всем!
И конечно всех С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!
Катюша, а кто обещал, что будет просто?;) Главное, что ты знаешь про проблемы и под наблюдением! Все должно быть хорошо!
Как сын без тебя дома? Справляется? Муж хорошо себя ведет?
ну да :008:
Надо тебе его приучать уже чуть самостоятельным быть. Родится малышка и рук на Фёдора уже не хватит.
Надо как-то в игру превращать.
Я, кстати, о старших детях (только у меня шерстяные) научила собак заходить в лифт с коляской. Завожу коляску, держу кнопку, жду когда собаки утрамбуются в лифт. Потом сама захожу. Не успела их научить только писать не тогда, когда они хотят, а когда я медленно с колсякой дойду до нужного места :))
Катюша, а кто обещал, что будет просто?;) Главное, что ты знаешь про проблемы и под наблюдением! Все должно быть хорошо!
ой, я Катино сообщение пропустила.
Катюша, дорогу осилит идущий! :091::091::091:
angel-dust
19.01.2012, 23:42
Надо тебе его приучать уже чуть самостоятельным быть. Родится малышка и рук на Фёдора уже не хватит.
Надо как-то в игру превращать.
Я, кстати, о старших детях (только у меня шерстяные) научила собак заходить в лифт с коляской. Завожу коляску, держу кнопку, жду когда собаки утрамбуются в лифт. Потом сама захожу. Не успела их научить только писать не тогда, когда они хотят, а когда я медленно с колсякой дойду до нужного места :))
у меня с шерстяным чудом до сих пор сложности, не гуляется вместе, нападает он на всех:( когда позарез нужно вывести, писаем недалеко от дома, тк с ним и с коляской вообще боюсь далеко отходить. так наш зверь лишился прогулок длительных. надеюсь летом на даче наверстает:))
angel-dust
19.01.2012, 23:43
ой, я Катино сообщение пропустила.
Катюша, дорогу осилит идущий! :091::091::091:
и я что-то пропустила!
Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, посмотри потом еще минимены, у них бывают симпатичные модельки и размеры маленькие есть, а по цене примерно как экко, только у них хорошо, что еще супинатор есть
Я пока Б была, отучила Женю от рук, на стул сам, руки мыть со ступеньки, но вот в коляску он сам никак не мог, даже не пытался. Типа не хочешь меня сажать, я и так пойду, мне это не надо))) ну и естественно пойдет куда ЕМУ надо)) так что, не представляю как в коляску с бампером (кот не снимается) может 1,5 год ребенок залезть. Это при том, что у нас коляска низкая. Но там надо реально попыхтеть, чтобы забраться, и сотов-но у ребенка должна быть мотивация на это.
Таня, посмотри потом еще минимены, у них бывают симпатичные модельки и размеры маленькие есть, а по цене примерно как экко, только у них хорошо, что еще супинатор есть
Честно говоря, я читала-читала и так и не поняла, нужен супинатор будет или нет
Я купила Васе на пробу 2 размера seekairun. На кожаной подошве с резиновыми кружками (еще жду их).Но такие есть и на нормальной подошве. Так вот нет там никаких супинаторов. А отзывы хорошие про них, и америкосы их рекомендуют :017:
Девочки, все обувку первую с супинатором брали?
муррр-ка
20.01.2012, 00:27
Да где снег-то?:009: У нас блин, дворники не дают мне шанса санки выгулять. Только снег выпадет, уже ходят лопатами да снегоуборочными машинками все убирают:)) Я на маленькой по снегу и не ездила. Было один раз у Окея каша снежная, тяжеловато ехала коляска.
На самом то деле, пол зимы уже прошло, может и не будет снега-то особо.
Я еще взяла из-за того что трость летняя слишком, если вдруг засыпает в коляске, холодно.
Да где снег-то?:009: У нас блин, дворники не дают мне шанса санки выгулять. Только снег выпадет, уже ходят лопатами да снегоуборочными машинками все убирают:)) Я на маленькой по снегу и не ездила. Было один раз у Окея каша снежная, тяжеловато ехала коляска.
На самом то деле, пол зимы уже прошло, может и не будет снега-то особо.
Я еще взяла из-за того что трость летняя слишком, если вдруг засыпает в коляске, холодно.
:)):)):)):)):))
Девочки с Богоявлением всех! Спасибо, Ксюша, уже лучше:flower: Сходила к врачу в травму, посмотрели, что там царапины и синяки, сказали йодом мазать. Прививки сказали на надо, т.к. штаны целы+ у бешанной собаки очень сильное слюнотечение, а я ничего такого не заметила. Звонила в Городской антирабический центр, там все это подтвердили.:091:
Хвала штанам!! :091:
Все-таки 33 несчастья, пока дошли до травмы, на переходе коляска переврнулась:001: прям на ребенка ещё и я сверху, жесть короче:001: водки выпить чтоли для снятия стресса?:0098: блин...
ой, что-то я сообщения пропускаю сегодня
Полина, хорошие новости!!!
Бешеная собака, действительно, сильно отличается от обычной кусающей собаки (я картинку из ветсправочника помню)
Всех с Крещением!
а я смотрю батл Зюганова и Прохорова - смешно:))
Катеринка1603
20.01.2012, 01:29
Пока я и в прогулке с маленькими колесами везде проезжаю... как-то после маневренной коляски про коляски типа роан думать не хочется... тем более у меня эмма на балконе стоит - Федя там спит - когда будут сугробы - можно заморочиться и вытащить с балкона... если б не предстоящая покупка коляски на двоих, может и купила бы маневренную прогулку с большими колесами, но автопарк разводить не хочется... вобще Федя уже хорошо ножками ходит... если не Б - возможно коляска уже бы и не нужна была для прогулок , а на дачу с эммой ездим, хоть она и весь багажник занимает
Катюша, ты заляг там - все под присмотром спокойнее :091::091::091:!
Я бы с радостью залегла, хоть до самых родов, но, боюсь, никто меня держать здесь столько не будет, тут же наверное тоже свои ограничения есть..
Мальчишки мои молодцы, сын правда не совсем молодец, со школой снова съехал, была бы дома с ума б уже снова сходила. А муж просто Умничка, всё на нем, включая работу и меня, и с сыном много забот, но он всё делает, не жалуется, и не нервничает в отличие от меня. В общем, мне уже стыдно,что бываю нетерпима к нему, и делаю выводы на будущее.
муррр-ка
20.01.2012, 03:34
:)):)):)):)):))
Не, я серьезно. Выпал снег я так радовалась,смотрю в окошко на площадке толстый утоптанный слой снега, а что бы до площадки дойти надо обойти мой дом и пройти двор до соседнего дома. Все это территория нашего ТСЖ с трудолюбивыми узбеками. Тащить на себе санки и одновременно ловить Тима, который не любит ходит за ручку а любит идти на дорогу с машинами нереально. Вот и хоть плачь смотрю в окно площадка в снегу, окружающие дома и окружающие их дороги в снегу а у нас голый асфальт:))
Рассказываю сегодняшнюю историю...
Съездили мы за коляской и заехали на пл.Ленина, муж пошел в магазин выбирать себе масла массажные. Тим спит в автокресле, я сижу спереди на пассажирском.
Встали мы прямо перед вокзалом на площади. У тротуара вся парковка занята и много машин стоят вторым рядом. Стояла волга, мы встали перед ней под углом, перед нами еще несколько машин стояли так же на аварийке.
Так вот муж ушел, я сижу и вдруг эта волга въезжает в нашу машину, с моей стороны в крыло. Несильно, такое ощущение что он просто решил поехать и газанул. Но очень неожиданно, я испугалась. Приоткрываю дверь, выглядываю а там мужик вылезает, пьяный в сопли:001: Бухтит что-то про то как мы неправильно припарковались:010: Я звоню мужу и довольно истеричным тоном описываю ситуацию.
Я если что пьяных боюсь.. сильно... Закрываю дверь, блокирую, блокирую все остальные двери. Мужик там шатаясь начинает ломится в водительскую дверь, стучит в окно. Ну не сильно зло, не бычась... просто по моему неадекват пьяный. Я сижу боюсь...
Прибегает муж, отшвыривает мужика, что-то там втирает ему, мужик садится в свою машину, муж ему в лицо разок ударил и по машине еще долбанул ногой.
Садится ко мне, думаем что делать, вызывать ментов совершенно нет времени, надо было ехать за Димой, да и муж уже поостыл понял что зря ударил по его машине, вмятина на двери там осталась. У нас небольшая совсем царапина.
Решили уехать и по пути каким-нибудь ментам сообщить что он там пьяный сидит, поехали, на следующем светофоре видим едет мужик этот, обогнал нас и уехал.
Вот такие дела... Жалко что не успели сдать его...
Но самое прикольное, что я никогда не видела как мой муж дерется или даже просто бычит, обычно он создает впечатление интеллигентного мальчика. А тут летел как разъяренный лев на мою защиту:love::love::love: Прямо другими глазами посмотрела на него:love:
всем привет!
я со своими массажами, сборами и готовкой ничего не успеваю :073:. Вчера до ночи готовила доче на 4 дня + в морозилку полуфабрикаты на вторую половину недели пока нас не будет, собирала дочу к моей маме на выходные. Мымра еще до пол первого ложиться не хотела. С утра йогурты готовить поставила, суп из мультиварки доставала, мясо разбирала, платье на корпоратив даже гладить не стала, автокресло чуть не забыли переставить. Бензин закончился. с заправки под кирпич выезжала , чтоб выехать на виадук, от машины до офиса бежала :065:. Вечером корпоратив, в аэропорт выезжать в 3 утра, короче атас...:065:. И так всю неделю :073:
вообще по правилам нельзя коляску первую в лифт завозить, надо сначала самой заходить ;) Понимаю, что нереально, но считается, что если лифт закроется , то ребенок не должен остаться там один. У меня тик на эту тему, но у нас лифта нет, так что мы по лестнице ходим, а коляска внизу стоит :))
Я пока Б была, отучила Женю от рук, на стул сам, руки мыть со ступеньки, но вот в коляску он сам никак не мог, даже не пытался. Типа не хочешь меня сажать, я и так пойду, мне это не надо))) ну и естественно пойдет куда ЕМУ надо)) так что, не представляю как в коляску с бампером (кот не снимается) может 1,5 год ребенок залезть. Это при том, что у нас коляска низкая. Но там надо реально попыхтеть, чтобы забраться, и сотов-но у ребенка должна быть мотивация на это.
у мой мотивация одна- куда-нибудь залезть. У меня фотки с прошлого июня (т.е. ей 1 и 2 было). прекрасно сама туда залезала, приводя меня в ужас...:065:
Я купила Васе на пробу 2 размера seekairun. На кожаной подошве с резиновыми кружками (еще жду их).Но такие есть и на нормальной подошве. Так вот нет там никаких супинаторов. А отзывы хорошие про них, и америкосы их рекомендуют :017:
Таня, если тебя реально парит этот вопрос, то тебе надо показать Васю ортопеду и он скажет что нужно именно твоему ребенку. В принципе все говорят, что на первый шаг нужны ботинки с высокой твердой пяткой и супинатором, типа скороход. НО у знакомой дочка долго ходила в правильно обуви, причем в дорогой типа минимэнов, а в 1.5 года примерно сходили к платному ортопеду и он сказал.что для ее стопы вообще супинатор противопоказан на этом этапе. Сказал какие носить, ребенок сразу стал ходить прямо (ну в смысле постепенно, но быстро изменилась походка на более правильную) и вообще быстрее пошла (до этого плохо ходила и поздно пошла). В общем все сложно и зависит от ребенка. КОму-то вообще все равно в чем ходить , наверное, кому то спец нужен. Кстати, твои чешки вообще вряд ли какой-нибудь доктор одобрит ;) Так что или реши сама что больше нравится или с врачом советуйся, если есть обеспокоенность. ИМХО
Кстати, мы были только в поликлинике у ортопеда. но т.к. у меня и у папы и брата 1 и таже проблема: стаптываем пятки, то я наверное покажу дочу тому же врачу... ну как только разберусь с поездками и найду для этого силы и время.:008:
Съездили мы за коляской и заехали на пл.Ленина, муж пошел в магазин выбирать себе масла массажные. Тим спит в автокресле, я сижу спереди на пассажирском.
Встали мы прямо перед вокзалом на площади. У тротуара вся парковка занята и много машин стоят вторым рядом. Стояла волга, мы встали перед ней под углом, перед нами еще несколько машин стояли так же на аварийке.
Так вот муж ушел, я сижу и вдруг эта волга въезжает в нашу машину, с моей стороны в крыло. Несильно, такое ощущение что он просто решил поехать и газанул. Но очень неожиданно, я испугалась. Приоткрываю дверь, выглядываю а там мужик вылезает, пьяный в сопли:001: Бухтит что-то про то как мы неправильно припарковались:010: Я звоню мужу и довольно истеричным тоном описываю ситуацию.
Я если что пьяных боюсь.. сильно... Закрываю дверь, блокирую, блокирую все остальные двери. Мужик там шатаясь начинает ломится в водительскую дверь, стучит в окно. Ну не сильно зло, не бычась... просто по моему неадекват пьяный. Я сижу боюсь...
Прибегает муж, отшвыривает мужика, что-то там втирает ему, мужик садится в свою машину, муж ему в лицо разок ударил и по машине еще долбанул ногой.
Садится ко мне, думаем что делать, вызывать ментов совершенно нет времени, надо было ехать за Димой, да и муж уже поостыл понял что зря ударил по его машине, вмятина на двери там осталась. У нас небольшая совсем царапина.
Решили уехать и по пути каким-нибудь ментам сообщить что он там пьяный сидит, поехали, на следующем светофоре видим едет мужик этот, обогнал нас и уехал.
Но самое прикольное, что я никогда не видела как мой муж дерется или даже просто бычит, обычно он создает впечатление интеллигентного мальчика. А тут летел как разъяренный лев на мою защиту:love::love::love: Прямо другими глазами посмотрела на него:love:
И грустно и смешно. машинку жалко. Но главное, что все обошлось... ну и на мужа по-новому посмотрела ;). Блин, моего что ли спровоцировать? :016: Хотя нет, если он разозлится, то прибьет еще кого, носи потом ему передачки :046:
Тань, я покупала, Лева носил исправно, но, вот на этой неделе были у ортопеда на осмотре для яслей у Левы плоскостопие. Хотя и все лето босичком на пляже, и на носочках он умеет ходить уже давно, и каждый день мы немножко на цыпах ходим.:)
Настоящий полковник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Больше так и в таких местах не паркуйтесь.
katkrol73
20.01.2012, 11:46
Тань, я покупала, Лева носил исправно, но, вот на этой неделе были у ортопеда на осмотре для яслей у Левы плоскостопие. Хотя и все лето босичком на пляже, и на носочках он умеет ходить уже давно, и каждый день мы немножко на цыпах ходим.:)
А мне кажется, что сейчас всем подряд ставят плоскостопие в поликлинике. Мне наша ортопед тоже сказала в год и 2, что у нас плоскостопие, через неделю были в центре на дундича у невролога, она нас отвела там к ортопеду. Он посмеялся и сказал, что ничего даже похожего нет, идите с Богом))) Что вам сказали делать от плоскостопия?
Катюш, а ты уже сейчас для сада карту делаешь? Она действительна будет в сентябре? Может и нам уже начать.. Я забыла, какой у вас номер в РОНО теперь. Я звонила, мне сказали 700 с чем-то, думаю в феврале самой сходить за направлением, чтоб попасть в тот сад, в который хочу. Пошли вместе)))
всем привет!
я со своими массажами, сборами и готовкой ничего не успеваю :073:. Вчера до ночи готовила доче на 4 дня + в морозилку полуфабрикаты на вторую половину недели пока нас не будет, собирала дочу к моей маме на выходные. Мымра еще до пол первого ложиться не хотела. С утра йогурты готовить поставила, суп из мультиварки доставала, мясо разбирала, платье на корпоратив даже гладить не стала, автокресло чуть не забыли переставить. Бензин закончился. с заправки под кирпич выезжала , чтоб выехать на виадук, от машины до офиса бежала :065:. Вечером корпоратив, в аэропорт выезжать в 3 утра, короче атас...:065:. И так всю неделю :073:
Вика, ты - энерджайзер :)) А корпоратив в честь чего? НГ вроде прошел уже)))))
Я бы таких водимтелей за одно место подвешивала.... Своя жизнь не дорога, так они ж еще и чужими рискуют, дебилы...
Муж молодец, мой бы тоже врезал в такой ситуации)))
Я бы с радостью залегла, хоть до самых родов, но, боюсь, никто меня держать здесь столько не будет, тут же наверное тоже свои ограничения есть..
Мальчишки мои молодцы, сын правда не совсем молодец, со школой снова съехал, была бы дома с ума б уже снова сходила. А муж просто Умничка, всё на нем, включая работу и меня, и с сыном много забот, но он всё делает, не жалуется, и не нервничает в отличие от меня. В общем, мне уже стыдно,что бываю нетерпима к нему, и делаю выводы на будущее.
Ой, какие молодцы мальчики, хорошо, что вы помирились, рада за вас!!! Со школой наладится, не переживай!
ой, что-то я сообщения пропускаю сегодня
Полина, хорошие новости!!!
Бешеная собака, действительно, сильно отличается от обычной кусающей собаки (я картинку из ветсправочника помню)
Всех с Крещением!
а я смотрю батл Зюганова и Прохорова - смешно:))
И я смотрела вчера, действительно смешно...
Тань, по поводу обуви - я сторонник супенаторов, но небольших и мягких для начала. Но вообще согласна с Викой, чтоб не париться, надо посоветоваться с ортопедом.
А мне кажется, что сейчас всем подряд ставят плоскостопие в поликлинике. Мне наша ортопед тоже сказала в год и 2, что у нас плоскостопие, через неделю были в центре на дундича у невролога, она нас отвела там к ортопеду. Он посмеялся и сказал, что ничего даже похожего нет, идите с Богом))) Что вам сказали делать от плоскостопия?
Катюш, а ты уже сейчас для сада карту делаешь? Она действительна будет в сентябре? Может и нам уже начать.. Я забыла, какой у вас номер в РОНО теперь. Я звонила, мне сказали 700 с чем-то, думаю в феврале самой сходить за направлением, чтоб попасть в тот сад, в который хочу. Пошли вместе)))
1. Ну, я совсем не парюсь, т.к. со старшим мне ортопед говорил, что до 3-х лет у деток физиологическое плоскостопие, траблы рассматриваются в 4-5 и выше лет.
2. Катюнь, а та твоя финская тетенька, что говорит про босоноги, сандалики? Она помнит? Или сейчас их нет пока?
3. От "плоскостопия" наша новая ортопед (в поликлинике) сказала ходить на носочках, катать бутылочку, делать массажи стоп, постоянно ходить в обуви с супинатором:004:
Как ты думаешь, я буду всю эту брехню выполнять?:046::046::046::046:
4. Карта конечно действительна, т.к. распределение 1 апреля уже будет завершено и, по идее в апреле и надо сдать все доки в д/с, в.т.ч. и карту детя - это основной док.
5.У тебя в сентябре был № 745. - и это гарантия того, что в сентябре Ярик пойдет в ясли.
Я своей заведующей звонила в этот понедельник, все изложила, она говорит, что идти за направлением, когда пришлют уведомление, а их начали рассылать только после НГ каникул. Сказала ещё, что если мне направление дадут все-таки не к ней, то прямо там в комиссии сказать, что у нас договоренность и т.д. Все решаемо в общем. Пойдем вместе конечно, только надо уведомлений дождаться. У меня ощущение, что придется ехать на Благодатную в ЕДЦ, а не на Ленсовета. Я что-то пока не уточняла, но в уведомлении напишут.
Кукабара
20.01.2012, 12:31
девочки, а если мне сказали, что нас берут с сентября, так как второй ребенок, мне тоже надо ехать за направлением? вроде какую то бумажку давали, когда в очередь вставали, надо поискать, не помню что точно
а карту я помню вообще только в сентябре приносила
Вика, ты - энерджайзер :)) А корпоратив в честь чего? НГ вроде прошел уже)))))
я не энерджайзер, просто жизнь такая последний год :065:
Корпоратив в честь него- НГ :)). Хорошо хоть так, иногда вообще не бывает- поздравят шампанским перед НГ и все. А вообще у нас еще ДР компании вроде где-то рядом.
Но НГ в январе многие еще празднуют. У мужа корп был на прошлые выхи, в другой компании на этой неделе, а в головном офисе у них вообще на сл неделе, но он не попадает, т.к мы в отпуске
katkrol73
20.01.2012, 12:59
1. Ну, я совсем не парюсь, т.к. со старшим мне ортопед говорил, что до 3-х лет у деток физиологическое плоскостопие, траблы рассматриваются в 4-5 и выше лет.
2. Катюнь, а та твоя финская тетенька, что говорит про босоноги, сандалики? Она помнит? Или сейчас их нет пока?
3. От "плоскостопия" наша новая ортопед (в поликлинике) сказала ходить на носочках, катать бутылочку, делать массажи стоп, постоянно ходить в обуви с супинатором:004:
Как ты думаешь, я буду всю эту брехню выполнять?:046::046::046::046:
4. Карта конечно действительна, т.к. распределение 1 апреля уже будет завершено и, по идее в апреле и надо сдать все доки в д/с, в.т.ч. и карту детя - это основной док.
5.У тебя в сентябре был № 745. - и это гарантия того, что в сентябре Ярик пойдет в ясли.
Я своей заведующей звонила в этот понедельник, все изложила, она говорит, что идти за направлением, когда пришлют уведомление, а их начали рассылать только после НГ каникул. Сказала ещё, что если мне направление дадут все-таки не к ней, то прямо там в комиссии сказать, что у нас договоренность и т.д. Все решаемо в общем. Пойдем вместе конечно, только надо уведомлений дождаться. У меня ощущение, что придется ехать на Благодатную в ЕДЦ, а не на Ленсовета. Я что-то пока не уточняла, но в уведомлении напишут.
Тетенька помнит, только нету сейчас ничего((((
Назначения обычные, все это, конечно, никто не делает...
Я звонила на Ленсовета. Они сказали, что направления должны начать выдавать в последнюю неделю января и выдавать будут до конца июня. Так что не факт, что карту не придется в августе сдавать. Но надо мне и правда начать ее делать уже. Попробую тоже сходить к заведующей сада, в который хочу. Я просто слышала от девочек, что в нашем РОНО, если сам пришел до уведомления, то можно получить направление, если у тебя номер стопроцентный.
я наоборот не люблю, когда мой с кулаками на дороге отношения выясняет... как-то летом один против десятерых хачиков - так у меня истерика случилась, думала убьют - полезла разнимать :(.. короче я за мир во всем мире в любой ситуации :)
вчера смотрела передачу "Соблазны" по музыкальному каналу - так там массажиста проверяли... вобщем, Таня, восхищаюсь я твоим мужем... его профессиональной стойкостью... ведь разные красотки на массаж ходят :))
Девочки, малышковая совсем рейма как называется? думаю для девочки купить демисизонную рейму, в холода с поддевой одевать
katkrol73
20.01.2012, 13:58
я наоборот не люблю, когда мой с кулаками на дороге отношения выясняет... как-то летом один против десятерых хачиков - так у меня истерика случилась, думала убьют - полезла разнимать :(.. короче я за мир во всем мире в любой ситуации :)
вчера смотрела передачу "Соблазны" по музыкальному каналу - так там массажиста проверяли... вобщем, Таня, восхищаюсь я твоим мужем... его профессиональной стойкостью... ведь разные красотки на массаж ходят :))
Девочки, малышковая совсем рейма как называется? думаю для девочки купить демисизонную рейму, в холода с поддевой одевать
Катюша, малышковая вся идет с названием tutta, но я сейчас на сайте инет магаза реймы посмотрела - на маленьких только типа конвертов с руками есть или хлопковые утепленные
Катюша, малышковая вся идет с названием tutta, но я сейчас на сайте инет магаза реймы посмотрела - на маленьких только типа конвертов с руками есть или хлопковые утепленные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.