Просмотр полной версии : Хвасталка колясками, часть 2.
берите квест (квест спорт)
там только спинка опускается меньше чем в ХТ и в ХЛР
ХТ и ХЛР вообще практически одинаковые коляски
у нас с рождения был ХЛР, потом поменяли на квест..гораздо удобнее для подрощенного ребёнка
я просто на лето хотела и чтобы удобно было брать с собой заграницу :008: А насчет проходимости спорта что скажете? как колеса едут не по асфальту?
Малина Kiss
17.04.2010, 23:39
я просто на лето хотела и чтобы удобно было брать с собой заграницу :008: А насчет проходимости спорта что скажете? как колеса едут не по асфальту?
едут одинаково
у ХЛР просто больше колёса, но наполнение тоже и амортизация такая же
нормально едут..потрясывает конечно)
с квестом удобнее ехать мне кажется..он легче и ремешок есть, чтоб на плечо в сложенном виде повесить (в аэропорту например:016:)
Mistrale
17.04.2010, 23:57
Да Вы что..мы же уже обсуждали это совсем недавно: у Переги 3вариантная амортизация.
И уж абсолютно точно она у нее существенное заметней, чем у Хане, у которой этой амортизации как раз кот наплакал.
У Переги есть две коляски с хорошей амортизацией - АТ и GT. Все остальное - без нее.
К слову, нашла как раз темку-сравнение с Хане.
..
Ну не знаааю, где там амортизация. соседка сменяла на Хане ооочень быстро. Переплевалась вся.
Вообще у мака ХТ есть амортизация и колеса побольше в отличие от квеста, поэтому проходимость получше будет
Mistrale
17.04.2010, 23:59
берите квест (квест спорт)
там только спинка опускается меньше чем в ХТ и в ХЛР
ХТ и ХЛР вообще практически одинаковые коляски
у нас с рождения был ХЛР, потом поменяли на квест..гораздо удобнее для подрощенного ребёнка
Вот ИМХО имховое, но если Мак, то ХТ, потому что Квесты вообще обычные трости совсем. И колесики у них пластиковые и тормоз неудобный, и вообще :005: Но это лично мне. У нас сейчас Квест, правда, ребенок подрощенный (13-14 кг) и мне неудобно. Так как конструкция завалена назад, а ребенок уже тяжелый, вес сильно сказывается на управляемости :(
По асфальту едет неплохо, по пересеченной местности уже не очень. ХТ намного лучше едет из-за колес и амортизации.
а что скажете про коляску quest mod?
Delirium tremens
18.04.2010, 00:05
Ну не знаааю, где там амортизация. соседка сменяла на Хане ооочень быстро. Переплевалась вся.
Выскажу крамольную мысель))) у меня вот приятельница только через полгода узнала (благодаря меня), что на ее Маке на передних колесах передние "штучки" - это фиксаторы колес, а не тормоза)))
м.б. и соседка Ваша не сильно запаривалась чтением инструкции?)))))
Там трежрежимная она. Максимальная - примерно как у Инглезинки.
Mistrale
18.04.2010, 00:10
Выскажу крамольную мысель))) у меня вот приятельница только через полгода узнала (благодаря меня), что на ее Маке на передних колесах передние "штучки" - это фиксаторы колес, а не тормоза)))
м.б. и соседка Ваша не сильно запаривалась чтением инструкции?)))))
Там трежрежимная она. Максимальная - примерно как у Инглезинки.
Не знаю, может быть. Но я и отзывы не раз встречала. Есть, конечно, вариант, что никто не разобрался в этой трехрежимной амортизации :005:, или она с какого-то года у них идет. Как у УНО например. Раньше ее ВООБЩЕ не было, а сейчас очень даже. У 2009 года.
Никак не могу поймать Зиппи Фри. Уже настролась на нее - так нигде не найти, и будет ли и когда - вопрос... :(
Девушки, может кто предложит хороший аналог Фри. Хочу коляску с 2 положениями к маме. Помогите. Нужно уже вот-вот покупать.
Я не то что Фри, просто Зиппи поймать никак не могу:( Очень хочется цвет Олива - так вообще нигде нет((( Тоже настроилась на эту коляску... Не знаю что и делать
Малина Kiss
18.04.2010, 00:26
Вот ИМХО имховое, но если Мак, то ХТ, потому что Квесты вообще обычные трости совсем. И колесики у них пластиковые и тормоз неудобный, и вообще :005: Но это лично мне. У нас сейчас Квест, правда, ребенок подрощенный (13-14 кг) и мне неудобно. Так как конструкция завалена назад, а ребенок уже тяжелый, вес сильно сказывается на управляемости :(
По асфальту едет неплохо, по пересеченной местности уже не очень. ХТ намного лучше едет из-за колес и амортизации.
я разницы в амортизации и ХЛР и квеста не заметила вообще
трясётся также
а что скажете про коляску quest mod?
спорт, квест спорт и квест мод - одно и тоже
Mistrale
18.04.2010, 00:35
я разницы в амортизации и ХЛР и квеста не заметила вообще
трясётся также
спорт, квест спорт и квест мод - одно и тоже
нее, Квест трясется так, что у меня руки первое время дрожали :001: А ХТ не так трясется. В нем и покачать можно чуть-чуть.
2 года назад еще у GT3 была 3 х режимная амортизация, и еще раз повторюсь ничуть не хуже Жане , просто у все свои приоритеты в выборе, я Жане выбрала исходя из других параметров
А насчет амортизации Маков, то как владелец одновременно ХТ и Воло(амортизации так же как у квеста нет) разница все же ощущается.
Никак не могу поймать Зиппи Фри. Уже настролась на нее - так нигде не найти, и будет ли и когда - вопрос... :(
Девушки, может кто предложит хороший аналог Фри. Хочу коляску с 2 положениями к маме. Помогите. Нужно уже вот-вот покупать.
Я тоже не дождалась фри))) купила Бебе конфорт Лула)))) ничуть не жалею. единственное у нее ширина шасси 60 см.
девочки, подскажите, как в магазине понять, хорошая амортизация у коляски или нет? меня спросили тут на днях, а я и толком не знаю, что ответить
ХТ и ХЛР различаютс шириной (8 см разницы вроде),и габаритами.
ХТ с амортизацией на задних колесах,мы на нем катались на даче по кочкам и прочим жутким дорожкам-оч удобно было.
Квест чисто для асфальта ИМХО
LenochkaN
18.04.2010, 01:35
Девочки, выручайте!:)) Уже голову сломала, какую дочке купить на лето коляску-трость. Катать в ней ребёнка планирую этим весенне-летне-осенним периодом и следующим. Сейчас дочке 8 месяцев. Основная прогулка у нас есть, претензий к ней не имею, кроме веса и размера в сложенном состоянии:065:. На это лето трость нужна для поездок, магазинов и отпуска. А вот следующим летом хочу эту трость сделать нашим основным транспортом.
Рассматриваю варианты:
1. Макларен ХЛР. Нравится широкое спальное место, глубокий капюшон, колёса, спинка. Да и вообще коляска добротная, не хлипкая - это для меня крайне важно:). Что не нравится - достаточно тяжёлая, нет бампера, цена тоже немаленькая. Бампер, конечно, можно докупить, но коляска тогда встанет нам в кругленькую сумму:005:.
2. Макларен ХТ. Нравится то, что он легче и более компактный, чем ХЛР. Не нравится расцветка, отсутствие бампера. Механизм поднятия-опущения спинки не такой удобный, как в ХЛР. Сидение заметно уже, чем в ХЛР - боюсь, как бы в следующем году нам не было там тесно.
3. Инглезина Зиппи. В целом всё нравится, кроме того, что она тяжёлая (больше 9 кг с аксессуарами). В коллекции 2010 года по картинкам (вживую пока не видела) у этих колясок неглубокий капюшон, от солнца будет защищать не слишком хорошо. Опять же сомневаюсь, влезет ли двухлетний ребёнок в эту коляску. Но основная претензия всё же - это вес:005:.
Накидайте ещё варианты. Какие стоит посмотреть коляски? Требования: механизм складывания - трость, вес в пределах 8 кг, комфортное, просторное спальное место, регулирующаяся подножка, хорошо защищающий от солнца капюшон, корзина для покупок, очень желателен бампер. Ну и главное - коляска не должна быть хлипкой. Бюджет - не дороже Мака ХЛР.
:support:
ВикаСтар
18.04.2010, 01:53
[QUOTE=LenochkaN;42405270]Девочки, выручайте!:)) Уже голову сломала, какую дочке купить на лето коляску-трость. Катать в ней ребёнка планирую этим весенне-летне-осенним периодом и следующим. Сейчас дочке 8 месяцев. Основная прогулка у нас есть, претензий к ней не имею, кроме веса и размера в сложенном состоянии:065:. На это лето трость нужна для поездок, магазинов и отпуска. А вот следующим летом хочу эту трость сделать нашим основным транспортом.
Рассматриваю варианты:
1. Макларен ХЛР. Нравится широкое спальное место, глубокий капюшон, колёса, спинка. Да и вообще коляска добротная, не хлипкая - это для меня крайне важно:). Что не нравится - достаточно тяжёлая, нет бампера, цена тоже немаленькая. Бампер, конечно, можно докупить, но коляска тогда встанет нам в кругленькую сумму:005:.
2. Макларен ХТ. Нравится то, что он легче и более компактный, чем ХЛР. Не нравится расцветка, отсутствие бампера. Механизм поднятия-опущения спинки не такой удобный, как в ХЛР. Сидение заметно уже, чем в ХЛР - боюсь, как бы в следующем году нам не было там тесно.
3. Инглезина Зиппи. В целом всё нравится, кроме того, что она тяжёлая (больше 9 кг с аксессуарами). В коллекции 2010 года по картинкам (вживую пока не видела) у этих колясок неглубокий капюшон, от солнца будет защищать не слишком хорошо. Опять же сомневаюсь, влезет ли двухлетний ребёнок в эту коляску. Но основная претензия всё же - это вес:005:.
Накидайте ещё варианты. Какие стоит посмотреть коляски? Требования: механизм складывания - трость, вес в пределах 8 кг, комфортное, просторное спальное место, регулирующаяся подножка, хорошо защищающий от солнца капюшон, корзина для покупок, очень желателен бампер. Ну и главное - коляска не должна быть хлипкой. Бюджет - не дороже Мака ХЛР.
могу прокомментировать только по зиппи. То что тяжелая - это да. От солнца есть козырек, при сидячем положении полностью закрывается капюшон до бампера. Я ее купила для 9-месячного ребенка без примерки, спим - руки перед собой, места мало, для 2х-летки будет мала однозначно. Но моему ребенку придется ездить на зиппи до лет 2х или 3х, как пишет производитель, так как у нас папа в колясках ничего не понимает и думает обойтись двумя - люлькой и зиппи. :065:
ЛюдмилаЯ
18.04.2010, 01:54
Я не то что Фри, просто Зиппи поймать никак не могу:( Очень хочется цвет Олива - так вообще нигде нет((( Тоже настроилась на эту коляску... Не знаю что и делать
Хороший аналог Зиппи Фри - Бебе Конфорт Лула Ап, она немного пошире и тоже ставится лицом к маме. но правда и дороже чуть!
А вообще, если очень коляска понравилась, оставьте свой телефон в spbbaby.ru или Центре продаж детских колясок, как только коляска придет, они сразу вам позвонят сами! (я так делала!)
а где можно посмотреть в живую мак spitfire? и что про него скажете?
Anik dok
18.04.2010, 02:03
Хороший аналог Зиппи Фри - Бебе Конфорт Лула Ап, она немного пошире и тоже ставится лицом к маме. но правда и дороже чуть!
А вообще, если очень коляска понравилась, оставьте свой телефон в spbbaby.ru или Центре продаж детских колясок, как только коляска придет, они сразу вам позвонят сами! (я так делала!)
а по карте детской можно где-нить лулу купить, а то финансовый кризис:001:
а где можно посмотреть в живую мак spitfire? и что про него скажете?
а в ЦПДК нету его?
Он отличаетс кажись от Квеста(или ХТ,не помню) только специфической расцветкой.Типа лимитед эдишн:fifa:
Привет всем,подскажите - может кто знает что за коляска просто интересно? Не могу понять. Сорри за качество и обработку мою фото:001:
а в ЦПДК нету его?
Он отличаетс кажись от Квеста(или ХТ,не помню) только специфической расцветкой.Типа лимитед эдишн:fifa:
неа, и в тедди на савушкина тоже. Он вроде тоже не особо тяжелый 6,3кг по сравнению с XLR.
А то я не знаю отказываться мне или нет от XLR...уже голову всю сломала. Муж говорит, что коляска большая для трости и тяжелая...:005:
Mistrale
18.04.2010, 02:16
могу прокомментировать только по зиппи. То что тяжелая - это да. От солнца есть козырек, при сидячем положении полностью закрывается капюшон до бампера. Я ее купила для 9-месячного ребенка без примерки, спим - руки перед собой, места мало, для 2х-летки будет мала однозначно. Но моему ребенку придется ездить на зиппи до лет 2х или 3х, как пишет производитель, так как у нас папа в колясках ничего не понимает и думает обойтись двумя - люлькой и зиппи. :065:
Мы ездили в Зиппи последний раз в 2,4. Было НЕ тесно. И дальше бы катались, но я ее сдуру продала. Возили в Зиппи (не в моей, правда) и пятилетку и двух трехлеток на юге. Никому не тесно было.
Но думаю, это и от габаритов малыша зависит.
Счас фотку поищу, где нам 2,3.
У Баггстера очень широкое сиденье, для подросших детей абсолютно по размеру.
Anik dok
18.04.2010, 02:17
Привет всем,подскажите - может кто знает что за коляска просто интересно? Не могу понять. Сорри за качество и обработку мою фото:001:
похоже на грако кватро тур
Mistrale
18.04.2010, 02:19
Это Graco Quattro Tour Sport/
Коляска без амортизации. Но задумка интересная :)
ВикаСтар
18.04.2010, 02:20
неа, и в тедди на савушкина тоже. Он вроде тоже не особо тяжелый 6,3кг по сравнению с XLR.
А то я не знаю отказываться мне или нет от XLR...уже голову всю сломала. Муж говорит, что коляска большая для трости и тяжелая...:005:
Лучше довериться мужу, пускай он ее покатает. А то потом вы будете неправы.
Mistrale
18.04.2010, 02:21
Вот мальчик старше 2 лет в Зиппи 2007. Рост на тот момент 92 см. Вес 12,5 кг.
Не тесно ни по бокам, ни по высоте спинки (искала потом легкую трость с высокой спинкой - та еще проблема :( )
http://s54.radikal.ru/i145/1004/6f/792e92ac28c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Mistrale
18.04.2010, 02:22
А на ХТ нельзя поменяться?
ВикаСтар
18.04.2010, 02:24
Мы ездили в Зиппи последний раз в 2,4. Было НЕ тесно. И дальше бы катались, но я ее сдуру продала. Возили в Зиппи (не в моей, правда) и пятилетку и двух трехлеток на юге. Никому не тесно было.
Но думаю, это и от габаритов малыша зависит.
Счас фотку поищу, где нам 2,3.
У Баггстера очень широкое сиденье, для подросших детей абсолютно по размеру.
Ну незнаю, нам сейчас 9 мес и руки вдоль, хотя вес всего 9 с половиной кг, не представляю что будет через полгода, однозначно ребенеку будет мало места, но ничего, мы втиснемся!
Лучше довериться мужу, пускай он ее покатает. А то потом вы будете неправы.
Мы сегодня вдвоем были в ЦПДК. Он бы катал ребенка в teutonia.А так ему понравился спитфайер на фотках. а вообще сказал, что мне же больше с ребенком быть, так что я и выбираю...:001: а я не знаю что делать...честно...
А на ХТ нельзя поменяться?
нет.
ВикаСтар
18.04.2010, 02:31
Вот мальчик старше 2 лет в Зиппи 2007. Рост на тот момент 92 см. Вес 12,5 кг.
Не тесно ни по бокам, ни по высоте спинки (искала потом легкую трость с высокой спинкой - та еще проблема :( )
http://s54.radikal.ru/i145/1004/6f/792e92ac28c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Малыш прелесть!
По телефону сказали, что 2010, вот :wife:
Девочки, вчера звонила на стачек в Дети, там была коляска Пег Перего СИ 2010 оранжевая
Ну вообще то там была 2009 года )))) без бампера. Сначала по акции стояла за 6 т.р. потом цену подняли. Была там последний раз 11 апреля. она все еще стояла)))
Да, я тоже звонила.2009 год у них,без бампера.Я сначала обрадовалась-уже хотела покупать,мол,они сказали,что 10 год,мне там ближе.Так уточнила есть ли бампер?Его не оказалось,так что поехала потом к черту на куличики за последней коляской с бампером.Вовремя успела.УХ:001:
Delirium tremens
18.04.2010, 10:30
А я на днях увидела у нас Зупер Вальтц.
В ней совсем малявку гуляли, она тоже была лицом к маме. НО у меня сложилось впечатление, что это тоже перекинутый капюшон.
Симпатишненькая такая коляска.
А с просто перекинутым на другую сторону капюшоном я неоднократно видела и Зиппи (это точно не Фри была) и Перегу и Каролину Лагун)))
Мне тоже так сначала казалось. А потом я присмотрелась к такой у нас во довре. Мама гуляла с рождения малыша в ней. Капюшон был всегда перекинут в обратном направлении как на фото. Смотрится жутко нелепо. Какая-то она в таком положении бесформенная, эта коляска, неэстетичная совсем.:005:
Mistrale
18.04.2010, 12:18
Ну незнаю, нам сейчас 9 мес и руки вдоль, хотя вес всего 9 с половиной кг, не представляю что будет через полгода, однозначно ребенеку будет мало места, но ничего, мы втиснемся!
Может быть, комбинезон толстый :005:? Или мешок еще лежит? Тогда могу представить, что такому малышу тесно. На моей фотке четко видно, что там не тесно и мальчишкам побольше-постарше :))
Но мы мешок в Зиппи не клали в принципе, так как купила я ее в наши 9 месяцев, в феврале, откатались весь теплый сезон, а на следующий год, уже в полтора - катались без мешком, просто в комбезе Керри, он теплый, поэтому не требовалось доп. утеплений. Спали уже на улице не каждый день, вылезали из коляски, ходили и т.п.
а по карте детской можно где-нить лулу купить, а то финансовый кризис:001:
в Детях в Феличите на Дальневосточном видела.
[могу прокомментировать только по зиппи. То что тяжелая - это да. От солнца есть козырек, при сидячем положении полностью закрывается капюшон до бампера. Я ее купила для 9-месячного ребенка без примерки, спим - руки перед собой, места мало, для 2х-летки будет мала однозначно. Но моему ребенку придется ездить на зиппи до лет 2х или 3х, как пишет производитель, так как у нас папа в колясках ничего не понимает и думает обойтись двумя - люлькой и зиппи. :065:
узковата зиппи. Нам 4,5 мес. Весим 7400 кг. спать тесно - а как прогулка нормально. Но я планирую приучать спать дома. а на улице гулять-глазеть:)
в Детях в Феличите на Дальневосточном видела.
узковата зиппи. Нам 4,5 мес. Весим 7400 кг. спать тесно - а как прогулка нормально. Но я планирую приучать спать дома. а на улице гулять-глазеть:)
м. Рыбацкое шоколадная Лула стаяла...
это обманчивое впечатление, что тесно, там просто реально объемные уши!!!! мы в 1,5 года прекрасно помещались, носили объемный зимний костюм - и тоже все прекрасно!!! да визуально кажется втиснут, а по факту - ребенок свободно двигается, другое дело, что когда он между ушками сидит - притихает, видимо ему там уютно:)) а если есть необходиомсть повертеться и т.п. - все это с легкостью происходит... я тоже думала что тесно будет, а по факту, как в 7 месяцев лежал, так и сейчас - взуально одинаково, реально - ничего не давит!!!
домашняя стерва
18.04.2010, 12:48
это точно graco quattro tour
Спасибо, просто спецы по коляскам:flower:
clinique
18.04.2010, 13:24
Да, я тоже звонила.2009 год у них,без бампера.Я сначала обрадовалась-уже хотела покупать,мол,они сказали,что 10 год,мне там ближе.Так уточнила есть ли бампер?Его не оказалось,так что поехала потом к черту на куличики за последней коляской с бампером.Вовремя успела.УХ:001:
Довольны?
LenochkaN
18.04.2010, 15:12
Спасибо всем за комментари по поводу Зиппи!:):flower:
Пока остановилась в своём выборе на Макларен ХЛР. У него посадочное место самое широкое.:)
А кто-нибудь знает, с такой коляской, как Мак ХЛР, в самолёт пустят? В багаж коляску сдавать очень не хотелось бы:008:.
Delirium tremens
18.04.2010, 15:21
Спасибо всем за комментари по поводу Зиппи!:):flower:
Пока остановилась в своём выборе на Макларен ХЛР. У него посадочное место самое широкое.:)
А кто-нибудь знает, с такой коляской, как Мак ХЛР, в самолёт пустят? В багаж коляску сдавать очень не хотелось бы:008:.
Ее можно сдать в багаж у трапа
Вообще зависит от авиакомпании
LenochkaN
18.04.2010, 15:30
А забирать после посадки тоже у трапа?
Delirium tremens
18.04.2010, 15:31
А это как повезет.. мне обещали выдать, в итоге провозились минут 15..и выдали на ленте
Надюська
18.04.2010, 15:43
Скажите, неужели разница в ширине посадочного места у Мака ХТ и ХЛР 8 см???
Вчера продавец в Мазекеее сказала, что разница не такая значительная, примерно в 2 см...:005:но там в наличии не было ХТ- никак в реале не померять было :(
LenochkaN
18.04.2010, 15:51
Скажите, неужели разница в ширине посадочного места у Мака ХТ и ХЛР 8 см???
У ХТ - 32 см, у ХЛР - 38 см. На официальном сайте так написано было, если не ошибаюсь.
LenochkaN
18.04.2010, 15:52
А это как повезет.. мне обещали выдать, в итоге провозились минут 15..и выдали на ленте
:(
Надюська
18.04.2010, 15:54
У ХТ - 32 см, у ХЛР - 38 см. На официальном сайте так написано было, если не ошибаюсь.
6 см- это все таки ощутимая разница...будем думать:016:
Девочки подскажите хочу перегу СИ, но именно черного цвета, как думаете за лето не выгорают они???:091::091::091:
Танюшенция
18.04.2010, 16:39
Приятельница катала с окологодовалой девочкой - исплевалась вся. Ей подарили. Если хотите, узнаю, чем она ее не устраивала
хочу:091:
буду признательна:flower:
Девочки подскажите хочу перегу СИ, но именно черного цвета, как думаете за лето не выгорают они???:091::091::091:
в турции за 2 месяца не выгорела!
в турции за 2 месяца не выгорела!
Ну все, тогда точно возьму черную, все думала между ней и красной)):flower:
как она вам вообще?
Ну все, тогда точно возьму черную, все думала между ней и красной)):flower:
как она вам вообще?
в целом нормально! для лета очень хорошая, еслиб не мелкие раздражающие недочеты, то вообще суперской была бы:)) желания поменять ее на что-то другое пока не возникло:))
Цуриката
18.04.2010, 16:58
Нужен совет. За сколько обычно продают б/у коляски, если она в прекрасном состоянии? Откуда обычно берется цена, исходя из чего?
для начала попробуйте хотя б ВД-40 сбрызнуть - иногда помогает уже само по себе
А что такое ВД-40? Куда брызнуть то? в механизм колес?
Вообще зависит от авиакомпании
Я в том году сдала...в багаж...бампер у коляски погнулся,и раму поцарапали.В этом году,всеми правдами и неправдами,буду отвоевывать возможность взять макХТ до трапа,а там отдать стюардам.В билетах русским языком было написано,что коляску-зонтик,трость можно брать в салон...
Mistrale
18.04.2010, 17:36
Нужен совет. За сколько обычно продают б/у коляски, если она в прекрасном состоянии? Откуда обычно берется цена, исходя из чего?
прекрасное состояние - понятие растяжимое :) А вообще зависит еще от давности покупки, наличия гарантии и т.п. Обычно 50%, макс. 60%, если супер-пупер состояние и мало пользовались.
А вообще, в среднем, 40-50%
MAслёнок
18.04.2010, 19:18
м. Рыбацкое шоколадная Лула стаяла...
До сих пор стоит:) Еще Мила шоколадная:)
В России - скорее нет, а заграницей - скорее да....Но, это как повезет:005:
Нет, нет и нет:))
Я в том году сдала...в багаж...бампер у коляски погнулся,и раму поцарапали.В этом году,всеми правдами и неправдами,буду отвоевывать возможность взять макХТ до трапа,а там отдать стюардам.В билетах русским языком было написано,что коляску-зонтик,трость можно брать в салон...
Ага, если она помещается ПОД сиденьями:ded:
Девочки, как раз к разговору о колясках, которые можно в самолёт взять, разрешены только трости?
А Перегу Арию пустят? Она книжкой складывается, но легкая по весу.
Выбираю себе лёгкую коляску на лето.
Есть Инглезина Зиппи, но 9 кг вместе с ребёнком в другой руке не осилить:005:
Нас с маком здесь не пустили до трапа, из Турции без проблем, вообще это как повезет, мы летели с друзьями в один отель одной авиакомпанией и одним самолетом, только мы на 2 дня позже, так их пустили до трапа с коляской, а у нас никого не пускали даже спящих детей застявляли вынимать. Я поняла от настроения работников аэропорта зависит, мы ругаться не стали, т.к. Был огромный перевес багажа(за который не попросили денег), а вот наших друзей с коляской пустили зато за перевес они платили:073:
MAслёнок
18.04.2010, 21:24
Девочки, как раз к разговору о колясках, которые можно в самолёт взять, разрешены только трости?
Только до трапа, в салон нельзя!
Victoriya
18.04.2010, 22:08
Девочки я с Зиппи летала раз 5, в пулково есть какой то лифт, нашу коляску там спускали, а не с чемоданами вместе, еще дома я паковала коляску в стрейч пленку, ни царапин, ни тем более поломок не было. В багаж принимают любую коляску, многие авиалинии даже не включают ее в вес багажа, а вот в салон даже с супер маленькой тростью могут не пропустить, все зависит от работника в аэропорту.
Только до трапа, в салон нельзя!
До трапа доехали и куда её тогда?:008:
А в багаж можно сдать? Любую коляску принимают в багаж?
Victoriya
18.04.2010, 22:14
Выбирала я вчера трости, лидер кидс, как то совсем не надежно, на мой взгляд, колесо переднее не особо, может в эксплуатации попрет, взяли baby care london, но дома она меня не впечатлила ((( сегодня в детях присмотрела peg perego aria, это конечно не трость совсем, но видимо для моего пухлика это самое то, и широкая и легкая. вообщем я снова в раздумьях, что брать то
Надо было вам компенсацию требовать с авиакомпании.Моя знакомая,которой Мак ХЛР испачкали+ сломали застежку(которая удерживает коляску в сложенном виде) стрясла с Финнэйра 300 евров и купила себе новый Мак такой же.
А вообще чтоб не запачкали надо или чехол на нее докупать,или мешки дают в Европах.
Если коляску у трапа забирают-ее кладут в багаж,а по прилету к трапу вам ее поставить должны
MAслёнок
18.04.2010, 23:29
Кстати о самолетах...
Я в мае лечу одна с двумя детями через Москву, т.е. со стыковкой...Лечу с Заппом...хочу взять его в салон, чтобы в Москве во время ожидания второго рейса доча в коляске была (иначе никак, она убегает у меня все время:()..
Как думаете, мне его дадут в салон пронести?? В принципе он в сложенном виде вполне ляжет под сиденья (тем более, что мы весь ряд из трех кресел занимаем)...
И надо ли сумку брать?? Мне кажется, что в сумке он более громоздко выглядит...да и туда-сюда его упаковывать запарно...Или стоит у трапа в сумку пихнуть, чтобы не акцентировать внимания на том, что это коляска???
Кстати о самолетах...
Я в мае лечу одна с двумя детями через Москву, т.е. со стыковкой...Лечу с Заппом...хочу взять его в салон, чтобы в Москве во время ожидания второго рейса доча в коляске была (иначе никак, она убегает у меня все время:()..
Как думаете, мне его дадут в салон пронести?? В принципе он в сложенном виде вполне ляжет под сиденья (тем более, что мы весь ряд из трех кресел занимаем)...
И надо ли сумку брать?? Мне кажется, что в сумке он более громоздко выглядит...да и туда-сюда его упаковывать запарно...Или стоит у трапа в сумку пихнуть, чтобы не акцентировать внимания на том, что это коляска???
Сумку берите.
С ней ИМХО удобнее.У мея у Спайдера сумки не было-так я намучалась.
А с Заппом натренироваться надо,его на самом деле просто запаковывать в сумку.
У нас чемодан есть похожих с Заппом габаритов-его в салон пропускают,на полочку даже влезает над креслами
WD-40 в любом магазине где автозапчасти продают.
А брызгать не на механизм, а на ось где вращается колесо.
MAслёнок
18.04.2010, 23:52
Сумку берите.
С ней ИМХО удобнее.У мея у Спайдера сумки не было-так я намучалась.
А с Заппом натренироваться надо,его на самом деле просто запаковывать в сумку.
У нас чемодан есть похожих с Заппом габаритов-его в салон пропускают,на полочку даже влезает над креслами
Спасибо! Буду тренироваться:)
Mistrale
18.04.2010, 23:54
После Зиппи переплюетесь с Арией :( Возьмите какую-нить тросточку маленькую тогда. Приличную.
Девочки, в отношении колясок и самолетов: можно ли до трапа на коляске везти - зависит от заполнения самолета, т.е. чем больше загружен, тем меньше шансов, что разрешат до трапа брать! по идее коляску можно взять какую угодно, главное, чтоб легко складывалась, т.к. сами потом замучаетесь с ней возиться... у трапа коляску забирают и выдают опять же у трапа, в салон брать не разрешают, ну очень редко, когда можно в салон коляску взять, Запп думаю и в салон разрешат :)) если в аэропорту не разрешают брать коляску до трапа, то можно смело просить, чтоб вам предоставили аэропортную коляску (шансов, что дадут, практически нет, но может разрешат вам свою использовать ;)) ну и обязательно предварительно узнавать у авиакомпании о возможности взять коляску до трапа, и поинтересоваться о предоставлении компанией коляски, если свою придется сдать... а еще не забыть заказать детям специальное детское питание :))
olenka_spb
19.04.2010, 01:11
Я через три дня первый раз лечу с ребенком и с коляской!:080: на сайте Скайэкспресс вычитала правила провоза багажа! Вот, что пишут по этому поводу:
16.2.3. Дополнительно к установленной норме пассажир может бесплатно провезти предметы, не подлежащие взвешиванию, если они находятся у него в руках и не вложены в багаж (по одной вещи из каждой позиции):
• дамскую сумочку, портфель, папку для бумаг;
• пальто, шубу или плащ;
• небольшую камеру или фотоаппарат, портативный компьютер;
• зонт или трость;
• мелкие вещи, необходимые пассажиру в полете (печатное издание, питание, одежда, предметы туалета и медикаменты в небольших количествах);
• питание для ребенка, необходимое на период полета (при наличии ребенка);
• детская прогулочная коляска(использование коляски возможно до трапа воздушного судна, в дальнейшем коляска передается для перевозки в багажном отсеке во время полета), люлька или автомобильное кресло при перевозке ребенка до 2-х лет;
• (складное кресло-коляску для инвалидов и (или) костыли, если такие предметы необходимы пассажиру.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками (за исключением детских колясок, габариты которых превышают разрешенные для ручной клади).
После Зиппи переплюетесь с Арией :( Возьмите какую-нить тросточку маленькую тогда. Приличную.
Спасибо, уже почитала отзывы по ней:005:
Мне Зиппи очень нравится, я с ней по городу ношусь в буквальном смысле слова, пока до подъезда своего не доеду:015: Из дома ещё с силами спустить одновременно ребёнка с коляской, а обратно приходится бросать коляску, а потом оставлять ребёнка одного и возвращаться за ней, что меня совсем не радует.
Смотрю на Инглезину Трипп и Свифт. Свифт легче на полкило, но подножка не регулируется, значит ребёнку спать неудобно будет.(я так думаю)
Ищу такую, чтобы одной рукой открывать-закрывать и весом до 6 кг, даже лучше бы меньше. Тут каждый грамм на счету, ребёнок ещё не ходит, а вес набирает.
Может подскажете куда свой взор направить?
Кстати, выбором зиппи я обязана вам, большое человеческое спасибо!:flower:
Я тогда в этом топе советовалась.
Я через три дня первый раз лечу с ребенком и с коляской!:080: ).
Вы точно уверены что летите?:065::065::065: в связи с вулканом-то:065: (заранее-прошу прощения,ежели на больную мозоль того....у самой родственнеги из Испании в Германию не могут улететь)
Mistrale
19.04.2010, 01:55
Спасибо, уже почитала отзывы по ней:005:
Мне Зиппи очень нравится, я с ней по городу ношусь в буквальном смысле слова, пока до подъезда своего не доеду:015: Из дома ещё с силами спустить одновременно ребёнка с коляской, а обратно приходится бросать коляску, а потом оставлять ребёнка одного и возвращаться за ней, что меня совсем не радует.
Смотрю на Инглезину Трипп и Свифт. Свифт легче на полкило, но подножка не регулируется, значит ребёнку спать неудобно будет.(я так думаю)
Ищу такую, чтобы одной рукой открывать-закрывать и весом до 6 кг, даже лучше бы меньше. Тут каждый грамм на счету, ребёнок ещё не ходит, а вес набирает.
Может подскажете куда свой взор направить?
Кстати, выбором зиппи я обязана вам, большое человеческое спасибо!:flower:
Я тогда в этом топе советовалась.
а почему на задних колесах не закатываете по ступенькам :005:?
А Silver Cross 3D вы не рассматривали?
http://www.youtube.com/watch?v=rJfF0Ru5CHI
Правда, не уверена, что они есть в Питере:(
и судя по сайту производителя
http://www.silvercross.co.uk/our-range/pram-systems/3D/
там только одна светлая расцветка, в основном все серо-черное исполнение
Смотрится мммммм завлекательно!
А по мне - не очень завлекательно. Да и в правду, расцветки все какие-то серые...
Но все равно спасибо за ссылочки :flower:
Моя подруга Арию сдавала в багаж вместе с чемоданом. Зато как-то раз летела в Турцию и на нашем рейсе была семейка, у которой был огромный трансформер :001:, который они сначала затаскивали в автобус до самолета, а возле трапа уже отдали. В больших самолетах есть внизу есть багажный отсек, через который пассажиры поднимаются в салон.
MAслёнок
19.04.2010, 11:42
Я через три дня первый раз лечу с ребенком и с коляской!:080: на сайте Скайэкспресс вычитала правила провоза багажа! Вот, что пишут по этому поводу:
16.2.3. Дополнительно к установленной норме пассажир может бесплатно провезти предметы, не подлежащие взвешиванию, если они находятся у него в руках и не вложены в багаж (по одной вещи из каждой позиции):
• дамскую сумочку, портфель, папку для бумаг;
• пальто, шубу или плащ;
• небольшую камеру или фотоаппарат, портативный компьютер;
• зонт или трость;
• мелкие вещи, необходимые пассажиру в полете (печатное издание, питание, одежда, предметы туалета и медикаменты в небольших количествах);
• питание для ребенка, необходимое на период полета (при наличии ребенка);
• детская прогулочная коляска(использование коляски возможно до трапа воздушного судна, в дальнейшем коляска передается для перевозки в багажном отсеке во время полета), люлька или автомобильное кресло при перевозке ребенка до 2-х лет;
• (складное кресло-коляску для инвалидов и (или) костыли, если такие предметы необходимы пассажиру.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками (за исключением детских колясок, габариты которых превышают разрешенные для ручной клади).
Мне в S7 сказали, что в салон можно взять, если под сиденья помещается...:005:
MAслёнок
19.04.2010, 11:43
Моя подруга Арию сдавала в багаж вместе с чемоданом. Зато как-то раз летела в Турцию и на нашем рейсе была семейка, у которой был огромный трансформер :001:, который они сначала затаскивали в автобус до самолета, а возле трапа уже отдали. В больших самолетах есть внизу есть багажный отсек, через который пассажиры поднимаются в салон.
Это в Илах было так, но они сейчас не летают.... В мелких Аэробусах и Боингах такого нет...
Знатоки Инглезины Зиппи, подскажите пожалуйста: отличаются ли чем-либо (кроме диаметра колес) модели 2007, 2008 и 2009гг.?
Если, к примеру, купить Зиппи 2007г., насколько она отличается от нынешних? Есть ли принципиальные отличия?
Заранее спасибо!)))))
Это в Илах было так, но они сейчас не летают.... В мелких Аэробусах и Боингах такого нет...
в 2008 еще было
а почему на задних колесах не закатываете по ступенькам :005:?
С ребёнком? В собранном виде или раскрытом? В раскрытом тащила ступенек 5 и оставляла на маленькой площадке, а мне ещё раз десять по 5 надо! Даже без, сил не хватает. Получается, когда за ручки тянешь, то коляска немного на весу и руки быстро устают.
репка.ка
19.04.2010, 15:13
Я неделю назад прилетела с отдыха,коляску трость макларен взяли у трапа и отдали у трапа,правда в Пулково,по прилету у трапа не отдали,а жестоко швырнули вместе с багажом (думала от коляски что-нибудь отвалилось).А в самолете летела девочка с хане слалом,с люлькой,тоже отдавала и получала у трапа,ну кроме как в Пулково,им видимо лень искать и отдавать сразу,куда проще кинуть с багажом.
Я неделю назад прилетела с отдыха,коляску трость макларен взяли у трапа и отдали у трапа,правда в Пулково,по прилету у трапа не отдали,а жестоко швырнули вместе с багажом (думала от коляски что-нибудь отвалилось).А в самолете летела девочка с хане слалом,с люлькой,тоже отдавала и получала у трапа,ну кроме как в Пулково,им видимо лень искать и отдавать сразу,куда проще кинуть с багажом.
а вы с каким маклареном летали?:019:
Mistrale
19.04.2010, 16:32
С ребёнком? В собранном виде или раскрытом? В раскрытом тащила ступенек 5 и оставляла на маленькой площадке, а мне ещё раз десять по 5 надо! Даже без, сил не хватает. Получается, когда за ручки тянешь, то коляска немного на весу и руки быстро устают.
не, ну если 5 раз по 10 :001:
Mistrale
19.04.2010, 16:33
Знатоки Инглезины Зиппи, подскажите пожалуйста: отличаются ли чем-либо (кроме диаметра колес) модели 2007, 2008 и 2009гг.?
Если, к примеру, купить Зиппи 2007г., насколько она отличается от нынешних? Есть ли принципиальные отличия?
Заранее спасибо!)))))
А кто вам сказал, что они отличаются по диаметру колес :008:? Они не отличаются :)
2007 отличается от 2008 только текстилем, в 2008 есть козырек, чуть поумнее мешок для ног, и капюшон разделяется молнией на тентовую часть и "шлейф".
2009 отличается от 2008 уже посильнее - там на раме выдвигаются и крутятся вокруг своей оси ручки, подстаканник в другом месте. Текстиль отличается фактурой и мешок для ног закрывает ребенка полностью и крепится к кнопкам на капюшоне.
В остальном, прекрасная маркиза (с), все то же самое :))
В общем, 2007 я бы брать не стала только потому, что там нельзя кап разделить. Мне в свое время очень этой функции не хватало. Приходилось "шлейф" заворачивать прямо на кап сверху. Некрасиво :) Да и козырек - вещь не лишняя.
Victoriya
19.04.2010, 17:24
а чем пег перего ария плохая коляска? и почему после инглезины переплюешься ей? у меня уже мозг кипит, не знаю что покупать, нам все трости тесны (((((
Mistrale
19.04.2010, 18:01
а чем пег перего ария плохая коляска? и почему после инглезины переплюешься ей? у меня уже мозг кипит, не знаю что покупать, нам все трости тесны (((((
Тем, что не едет, трясется вся, плохо управляется. По сравнению с Зиппи. И всякие заглушки с нее сыпятся и корзинка протирается.
Victoriya
19.04.2010, 18:21
жуть, какой то замкнутый круг, что же брать тогда?!
Девушки, подскажите пож, у БебиДжоггера МикроСити какой вес? ну никак не могу найти инфу в интернете, на офсайте вообще указан такой же, как и у МиниСити:005:
на некоторых сайтах пишут, что она легче, но насколько?:016:
А кто вам сказал, что они отличаются по диаметру колес :008:? Они не отличаются :)
2007 отличается от 2008 только текстилем, в 2008 есть козырек, чуть поумнее мешок для ног, и капюшон разделяется молнией на тентовую часть и "шлейф".
2009 отличается от 2008 уже посильнее - там на раме выдвигаются и крутятся вокруг своей оси ручки, подстаканник в другом месте. Текстиль отличается фактурой и мешок для ног закрывает ребенка полностью и крепится к кнопкам на капюшоне.
В остальном, прекрасная маркиза (с), все то же самое :))
В общем, 2007 я бы брать не стала только потому, что там нельзя кап разделить. Мне в свое время очень этой функции не хватало. Приходилось "шлейф" заворачивать прямо на кап сверху. Некрасиво :) Да и козырек - вещь не лишняя.
Спасибо за подробное описание! :)
Просто мне попадалась в интернете коляска расцветки 2007г. Было написано, что диаметр колес 17 см. Называлась она "Зиппи 4 сезона". Может, там была ошибка..
Девушки, подскажите пож, у БебиДжоггера МикроСити какой вес? ну никак не могу найти инфу в интернете, на офсайте вообще указан такой же, как и у МиниСити:005:
на некоторых сайтах пишут, что она легче, но насколько?:016:
заидите на материнство, там целый топик по Микро, есессно все данные (размер, вес и разница с Мини) обмусоливались не один раз ;) Микро легче, на ск-ко не скажу
едут одинаково
у ХЛР просто больше колёса, но наполнение тоже и амортизация такая же
нормально едут..потрясывает конечно)
с квестом удобнее ехать мне кажется..он легче и ремешок есть, чтоб на плечо в сложенном виде повесить (в аэропорту например:016:)
Согласна с вами, и руки не трясутся;) и лишний раз брать не обломно, повесила на плечо и пошла:support:
заидите на материнство, там целый топик по Микро, есессно все данные (размер, вес и разница с Мини) обмусоливались не один раз ;) Микро легче, на ск-ко не скажу
была там, топ про Микро не нашла
нашла про Мини, про Элит...:))
дайте ссылочку пожаалуйста:008:
clinique
20.04.2010, 21:35
Я стала счастливой обладательницей Пег Переги СИ в коричневом цвете, хотела правда оранжевую...ну да ладно..
Всю обсмотрела дома, вроде всем довольна :))
Осталось ее на улице испробовать.
Корзина вроде высоко, тереться об асфальт не должна..:009:
Разбирать/собирать одной рукой не получается...
Надо будет приспосабливаться/тренироваться с ребенком на руках :)
Корзина вроде высоко, тереться об асфальт не должна..:009:
)
об ровный и без груза не трется:))
мы тут неделю по пересеченной местности катали, протерли:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.