PDA

Просмотр полной версии : Хвасталка колясками, часть 2.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

LarrysWife
07.06.2009, 22:42
Спасибо, пойду глядеть :)

Ну вот только на счет того, что дождевик не нужен-я сильно сомневаюсь... Водоотталкивающей пропитки там точно нет.
Все в Капелленей хорошо, но мне было тяжело ее тоскать.

тадзимырК
07.06.2009, 22:48
Ну Кам и Хане я бы сравнивать не стала :008: И колеса задние у нее надувные :) Зимой она прекрасно ездит.
Другой вопрос, что девушке, кстати, очень даже подойдет Роан Марита с прогулочным блоком. Тем более, что у них, в принципе, и автокресла есть :)
Амортизация хорошая, прогулочный блок низкий, люля сама хорошая, теплая, красивые расцветки.

вот прогулочный блок можно и лицом к себе и от себя... но видимо только без ребенка
а если ребенок спит и получается лицом к ветру/солнцу ... то уже никак не переставить:(

а что за Хане? гугл предлагает заменить на Жане
или это одно то же?

AlenaPushk-in
07.06.2009, 23:26
Девочки, подскажите!!!!! В середине июня уже роды, а я всё коляску выбрать не могу. Сначала хотела универсал, но потом от этой мысли отказались - реили отднльно брать люльку, а потом прогулку. Какую лучше люльку брать??? Остановилась на Пег-Перего Кулла, т.к. Инглезины поговаривают все скрипучие - смазывай-несмазывай , Touring (Zekiwa) - нравится, но у нее люлька по размерам маловата (до 6 мес, а мне хотелось бы до 8 докатать) и амортизация сумасшедшая - чуть качнешь - коляска вся ходуном (крепления на ремнях), в Кулле пег-переговской амортизация вообще никакая, а в остальном - мне нра, вто только в ЦП.К всего три расцветки и продавцы уверяют, что их всего три и бывает - я выбрала темно синюю, но у нее внутри в обивке дика мелкая клетка - по моему на ребенка такая клеточка давить будет. И ещё вопрос про колеса - как-то у меня закрепилось мнение, что надувные лучше, а вот чем лучше не помню????)))

Gytah
07.06.2009, 23:44
Серебристый - да, серенький с серебристыми вставками. Нарваться можно иногда. Например, в ДМ на В.О. стояла бракованная еще зимой. Распознать брак легко, там одна из стяжек от Лагуна, следовательно одна стяжка длинее другой на 5-7 мм. Просто замеряете и все. Тоже не пойму, почему было не изъять из продажи эту партию, все равно же по первому требованию меняют их :005: (даже через полтора года :073:)

По ступенькам в переходах шагает хорошо, по ступенькам 137 серии не очень попадает, но за счет надувных колес я ее затаскивала на тех, которые ближе ко мне были, только ручку перекидывала, чтобы она была в положении "лицом к улице", так положение сильнее.

Спасибо за подробную информацию! :flower: Я правильно поняла, что в пандусы в переходах она не помещается? А что такое стяжка? :009:

Малина Kiss
07.06.2009, 23:54
Вот и мы теперь в "клубе избранных" Макларен! Ке-ке:love:
Вот наш Квест Мод 2009. Я очень довольна, все пока нравится. И дождевик отпадный. Единственное, как-то не очень получается одной рукой ни сложить, нн разложить... Наверно, нужно чтоб механизм разработался немного, да? Лулу Гинес решила не брать-отвратно он смотрится вживую. На картинке гораздо лучше было:008:
Теперь осталось найти муфту в тон и сетку москитную. В наличии не было в магазине:(
:flower::flower::love:

Хрю
08.06.2009, 00:02
вот прогулочный блок можно и лицом к себе и от себя... но видимо только без ребенка
а если ребенок спит и получается лицом к ветру/солнцу ... то уже никак не переставить:(

а что за Хане? гугл предлагает заменить на Жане
или это одно то же?
Конечно нельзя переставлять с ребенком! Но я переставляю.;)
Некоторые считают, что правильно будет говорить Хане. Одно и тоже это, да.

Хрю
08.06.2009, 00:07
Мне сегодня такую штуку на коляску привезли, до сих пор в шоке. Почему-то ожидала, что она совсем другая. Т.е. оказалось, что она лучше, чем я думала. Дочери понравилось, да я и сама поиграла.:)))
Вот такая:
http://cgi.ebay.com/Taf-Toys-Stroll-n-Roll-Buggy-Stroller-Activity-Toy-NEW_W0QQitemZ120364237523QQcmdZViewItemQQptZUK_Toy s_Games_Toys_CA?hash=item1c064482d3&_trksid=p3286.m63.l1177&_trkparms=240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A5 0

маманата
08.06.2009, 00:08
Вот и мы теперь в "клубе избранных" Макларен! Ке-ке:love:
Вот наш Квест Мод 2009. Я очень довольна, все пока нравится. И дождевик отпадный. Единственное, как-то не очень получается одной рукой ни сложить, нн разложить... Наверно, нужно чтоб механизм разработался немного, да? Лулу Гинес решила не брать-отвратно он смотрится вживую. На картинке гораздо лучше было:008:
(

Поздравляю!:080:

Викtория
08.06.2009, 00:12
Меня номад очень устраивает,очень просторная и маневренная,легкий ход.Дочка тоже очень любит.Но в магазине не придала значения этому окошку.Ну,раз оно не закрывается, бог с ним.Просто думала,что где-то какой то секрет,о котором я не знаю:-)))))
Тоже хотела слалом,но у него шасси пошире, в наш лифт не войдет.А так коляски нравятся, правда-есть еще Зиппи.

Ничем оно не закрывается. Та же фигня: сначала купила, потом прочитала описание. Но мою дочу свет в окошко абсолютно не беспокоит. Когда хочет спать - засыпает и дрыхнет как убитая хоть в пасмурный день, хоть с солнцем в окошко:) Так что я тоже решила - бог с ним:)

маманата
08.06.2009, 00:15
Ничем оно не закрывается. Та же фигня: сначала купила, потом прочитала описание. Но мою дочу свет в окошко абсолютно не беспокоит. Когда хочет спать - засыпает и дрыхнет как убитая хоть в пасмурный день, хоть с солнцем в окошко:) Так что я тоже решила - бог с ним:)

В моделях 2009 года закрывается:)

Викtория
08.06.2009, 00:18
В моделях 2009 года закрывается:)

Может быть. У меня 2008 года.

Znatik
08.06.2009, 00:43
Девочки, подскажите!!!!! В середине июня уже роды, а я всё коляску выбрать не могу. Сначала хотела универсал, но потом от этой мысли отказались - реили отднльно брать люльку, а потом прогулку. Какую лучше люльку брать??? Остановилась на Пег-Перего Кулла, т.к. Инглезины поговаривают все скрипучие - смазывай-несмазывай , Touring (Zekiwa) - нравится, но у нее люлька по размерам маловата (до 6 мес, а мне хотелось бы до 8 докатать) и амортизация сумасшедшая - чуть качнешь - коляска вся ходуном (крепления на ремнях), в Кулле пег-переговской амортизация вообще никакая, а в остальном - мне нра, вто только в ЦП.К всего три расцветки и продавцы уверяют, что их всего три и бывает - я выбрала темно синюю, но у нее внутри в обивке дика мелкая клетка - по моему на ребенка такая клеточка давить будет. И ещё вопрос про колеса - как-то у меня закрепилось мнение, что надувные лучше, а вот чем лучше не помню????)))

Катить коляску на надувных колесах намного легче...

Znatik
08.06.2009, 00:44
Вопрос к владельцам Зиппи и прочих тростей с большими колесами:
хочется услышать ваше мнение - довольны или нет? То что ручки раздельные удобно или тяжело катить одной рукой?

natalishka
08.06.2009, 00:59
всем привет. сижу тут в сомнениях, думаю, что делать. в связи с предстоящим переездом, думаю, что делать с коляской. в принципе, меня Jane очень устраивает. но поеду на машине, а она занимает почти весь багажник. осенью думала Жане продавать,. но хочется в машине места побольше освободить... вот думать - продать что ли жане и купить Мак или Даззл. но - там куда мы едем, дорожки вряд л быудут очень ровными. как Мак и Даззл ведут себя на гравии, на просто утоптанных дорожках, где могут и корни встречатся... на пляже? (или песок, или галька)....

mama Yarika
08.06.2009, 01:02
у меня вопрос к владельцам Жане слалом. Вычитала, что у них часто расшатывается задний тормоз и стучит.. не сталкивались с таким, и это как-нибудь устраняется?

Znatik
08.06.2009, 01:06
у меня вопрос к владельцам Жане слалом. Вычитала, что у них часто расшатывается задний тормоз и стучит.. не сталкивались с таким, и это как-нибудь устраняется?

У меня такая коляска.Действительно, после того, ак сильно нагрузили эту коляску в Икеи, общий задний тормаз стал трещать... Но не сильно и меня вообще не напрягает. Чтобы этого избежать я тормоз немного ногой приподнимаю, он на некоторое время перестает трещать. Но этот звук не громкий и не раздражающий. Я его вообще не замечаю...устранять специально в голову не приходило.

Znatik
08.06.2009, 01:06
всем привет. сижу тут в сомнениях, думаю, что делать. в связи с предстоящим переездом, думаю, что делать с коляской. в принципе, меня Jane очень устраивает. но поеду на машине, а она занимает почти весь багажник. осенью думала Жане продавать,. но хочется в машине места побольше освободить... вот думать - продать что ли жане и купить Мак или Даззл. но - там куда мы едем, дорожки вряд л быудут очень ровными. как Мак и Даззл ведут себя на гравии, на просто утоптанных дорожках, где могут и корни встречатся... на пляже? (или песок, или галька)....

Присоединяюсь к вопросу.

mama Yarika
08.06.2009, 01:10
Если в ближайшее время надумаете продавать, мы бы посмотрели вашу колясочку, тем более, что мы соседи ;)

тадзимырК
08.06.2009, 01:32

значит это возможно технически? я то думала только с этой точки зрения
прямо посреди улицы когда "приспичит" :008: ?
а какие минусы у этой коляски?

Mistrale
08.06.2009, 01:47

Инглезины перестают скрипеть после смазки. Во всяком случае, все мои знакомые Инглезины. Штук 10.
Перегу я бы, в принципе, не брала. Не вижу смысла в люльке без амортизации. Тогда уж лучше универсал с люлькой взять. Ту же Хане Слалом.

Mistrale
08.06.2009, 01:49
Спасибо за подробную информацию! :flower: Я правильно поняла, что в пандусы в переходах она не помещается? А что такое стяжка? :009:

В пандусы помещается на ура, в лифт 137 серии входит на раз. Стяжка рамы, как перекладинка в букве А :)

Чижик
08.06.2009, 01:49
А почему прогулкой не пользовались Слалом? думаем ее купить, вот смотрю отзывы.. и какая у вас сейчас коляска, если не секрет? ))

Не секрет,конечно.:)Эммальюнга Сити Кросс.На больших широких колесах,супер-ход.И притом не тяжелая и спускается по лестнице легко.
Я сначала Жане 2 в 1 купила. Ребенок родился в конце осени,почти сразу началась зима и проблемы.Коляску очень трясло,у ребенка голова болталась во все стороны.Плюс,лед, даже у магазинов плохо убирают и трясло еще хуже.А так как я предпочитаю гулять в парке,то там трясло тоже.Еще мне не понравилась накидка на ножки-ее никак не сложить и не убрать,т.е. можно,но много места займет.В корзину не положить-она маленькая, и в сумку, может,и влезет, но тогда больше ничего не поместится .Это я про чехол для прогулки.
Потом, с поребриков мне трехколеску было тяжело спускать на одном колесе.
Маленькая корзина,на мой взгляд,тоже минус большой.У меня страший в школу пошел и портфель не положить в корзину,я правда,приспособилась его привязывать между люлькой и подножкой,но это долго.:001:А в Эмме легко ставила в корзину и все дела.:)
Еще у нас ветра с финского постоянно, и то,что прогулка только лицом от мамы,мне не нравилось.Ну,и в капюшоне не закрывалось окошко-зимой и треснуть могло, и солнце ребенку в глаза-тоже не очень.
Вообщем, я продала через 2.5 мес. Жане и купила Эмму.Удовлетворяет всем моим требованиям.С маленькими колесами я не хотела Эмму брать,т.к планировала много гулять в парке.Накидка огромная и складывается компактно.Это от прогулки,от люльки,впрочем,тоже.:)Моя крепкая подружка хватает мою коляску на попа, и в 2 счета забрасывает мне на 2 -й этаж.:))В машину она тоже у нас хорошо помещается, еще купили автокресло и иногда я его ставлю,когда доча спать не хочет или когда ездим в торговый центр.Люлька просторная, ребенок у меня среднего веса и роста.Так,что если спать-то в люльке.:)А капюшон от прогулки просто суперский-огромный и как хочешь закрывается,много позиций.:love:
А вот в Жане,я пробовала закрывать-открывать капюшон -или полностью закрыт или открыт,а промежуточный положений нет,тоже минус для меня.
А в Эмме и в люльке хороший капюшон,доча не любит солнце в лицо.:008:
А еще я на московском сайте Материнство почитала от том,что стирать прогулочное сиденье у Жане нельзя,только осторожно почистить и высушить феном,иначе там треснет картонка, ну и там нет полностью сидячего,это мне тоже не понравилось.:008:

Девочки, читаю-читаю вас, а беременный мозг все равно тормозит.:009:
Подскажите, пожалуйста, как опытные юзеры, какую коляску лучше взять для ребенка, ожидаемого в ноябре - Jane Slalom Pro или Mutsy Urban Rider?

Основные требования: хорошая амортизация, теплая люлька, легко снимающаяся с шасси (буду шасси пристегивать внизу в подъезде, а люльку заносить вместе с дитенком), маневренность, внешний вид тоже важен :)
Хотелось бы, чтоб прогулочный блок был тоже максимально функционален и удобен, а не как у польских модульных колясок. ;)
Сегодня в магазине с мужем видели еще Geoby Baby C 70, и что-то мужу она больно понравилась, прям вцепился в нее. :005: Мне показались неплохими только люлька и шасси, а вот прогулочный блок там по-моему ни о чем, как у большинства модульных колясок такого типа:073:. Из плюсов этой модели: люлька очень легко крепится-снимается с шасси, поворотные передние колеса с удобной фиксацией, хорошая амортизация. Цена еще нормальная. ;)
Вот как мужа убедить, что та же Jane все-таки лучше? :091:
Мне в Центре Продаж Колясок сказали,что у именно это Мутси самая удачная из всех.Да,люлька маловата у всех Мутси.А вот аммортизация будет лучше,чем у Жане,но 2 поворотных колеса-неудобны,в отличие от одного.На поребрики неудобно заезжать-только если зафиксировать.Я,кстати, пока у меня была Жане, ездила с фиксированным колесом, потому что по снегу и льду по-другому неудобно.И спускаться с разблокированным колесом тоже не удобно с поребриков.
Я Мутси у знакомой девушки катала,так даже укачивать ребенка неудобно,когда разблокированы колеса,впрочем,тоже и у Жане,но аммортизация у Мутси все равно лучше.Но,коляска очень тяжелая.
Люлька легко ставится на шасси Жане, действительно одним щелчком.
А Геоби,я согласна с вышенаписавшими,что неудобная и высокая потом будет.Да и вообще Мутси и Жане лучше,если есть возможность.

Mistrale
08.06.2009, 01:52
Некоторые считают, что правильно будет говорить Хане. Одно и тоже это, да.

Ну, собсно, по-испански (а Jane - испанский бренд) читается Хане, так же как Jorge читается не Йорге, а Хорхе :)) (И не Галлина бланка, а Гайина :) )

Mistrale
08.06.2009, 01:54
Вопрос к владельцам Зиппи и прочих тростей с большими колесами:
хочется услышать ваше мнение - довольны или нет? То что ручки раздельные удобно или тяжело катить одной рукой?

ну никто не удивится, если я напишу, что я мегадовольная :)), в результате оставила только Зиппи, хотя были еще легкая трость Хане и Куиксмарт.
Комфорт и компактность несравнимые. Проходимость супер для коляски с ненадувными колесами. Ребенку комфортно и т.п.
Раздельные ручки - нужно приноровиться к ним. Одной рукой я вожу очень часто, без затруднений.

Чижик
08.06.2009, 01:59
Сообщение от mama Yarika http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27144550#post27144550)

Тормоз ужасно неудобный,мне его ногой было не разблокировать,приходилось-рукой.:001:
да,стучит и расшатывается. Девушки из Москвы предлагали резиночку привязать,вот цитирую:

И наша любимая тема с трещоткой заднего тормоза. file:///C:/DOCUME%7E1/06CA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif))
Победил ее муж подруги. Вчера тоже так сделали - практически бьюсь в оргазме, т.к. ледяные колдобины довели меня уже до нервного тика с постоянным поднятием тормоза. file:///C:/DOCUME%7E1/06CA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
Предыдущие мои варианты оказались временной помощью. (с распаиванием и подстукиванием)
Надо купить в рыболовном магазине большие такие пружинки и привязать их между регулятором жетскости подвески и тормозом - сначала кажется не надежно, но блин работает!!! И главное, почти не заметно получилось. Есть еще вариант -резиночками подвязать, но вот их как раз сильно видно, а пружинки вписались в интерьер как родные.

nastia_spb
08.06.2009, 02:09
это с каких это пор два поворотных передних не удобные?)))))))))))) самое то, на поребрики я залезаю только так

Чижик
08.06.2009, 02:16
это с каких это пор два поворотных передних не удобные?)))))))))))) самое то, на поребрики я залезаю только так

А мне ужасно неудобно было-в разные стороны разъезжаются-норовя сломаться, ставятся как-то поперек,ребром.:001:Я эту Мутси вечно помогала девушке на поребрик затаскивать,свою затащу и еще ее помогаю приподнять,напрягало.:005:
Может,вы про трость говорите?Трости легкие,возможно,и удобно заезжать.

Zlofty
08.06.2009, 02:28
Присоединяюсь к предыдущему оратору:))
Очень удобны передние поворотные колеса,и поребрик на раз преодолевают.:support:

Mistrale
08.06.2009, 02:30
Тамвроде про Мутси говорили, а у нее задние поворотные :)

natalishka
08.06.2009, 02:39
трещит. в ЦПДК меняют клепки.

Если в ближайшее время надумаете продавать, мы бы посмотрели вашу колясочку, тем более, что мы соседи ;)
если надумаю 0 то да! пока в задумчивости. но я буду продавать 3 в 1ю

ghirafik
08.06.2009, 02:39
Я на днях купила. Едет очень хорошо, одной рукой возможно, но я еще не приноровилась.

ghirafik
08.06.2009, 02:42
У меня кулла была. Как то без амортизации обошлись нормально, ребь даже до полугода и по ночам в ней спал. И клетка мне кажется чудесной,моего ничего не напрягало. Удачного выбора коляски - это дело серьезное!

Influenza
08.06.2009, 02:54
У меня такая коляска.Действительно, после того, ак сильно нагрузили эту коляску в Икеи, общий задний тормаз стал трещать... Но не сильно и меня вообще не напрягает. Чтобы этого избежать я тормоз немного ногой приподнимаю, он на некоторое время перестает трещать. Но этот звук не громкий и не раздражающий. Я его вообще не замечаю...устранять специально в голову не приходило.

Не секрет,конечно.:)Эммальюнга Сити Кросс.На больших широких колесах,супер-ход.И притом не тяжелая и спускается по лестнице легко.
Я сначала Жане 2 в 1 купила. Ребенок родился в конце осени,почти сразу началась зима и проблемы.Коляску очень трясло,у ребенка голова болталась во все стороны.Плюс,лед, даже у магазинов плохо убирают и трясло еще хуже.А так как я предпочитаю гулять в парке,то там трясло тоже.Еще мне не понравилась накидка на ножки-ее никак не сложить и не убрать,т.е. можно,но много места займет.В корзину не положить-она маленькая, и в сумку, может,и влезет, но тогда больше ничего не поместится .Это я про чехол для прогулки.
Потом, с поребриков мне трехколеску было тяжело спускать на одном колесе.
Маленькая корзина,на мой взгляд,тоже минус большой.У меня страший в школу пошел и портфель не положить в корзину,я правда,приспособилась его привязывать между люлькой и подножкой,но это долго.:001:А в Эмме легко ставила в корзину и все дела.:)
Еще у нас ветра с финского постоянно, и то,что прогулка только лицом от мамы,мне не нравилось.Ну,и в капюшоне не закрывалось окошко-зимой и треснуть могло, и солнце ребенку в глаза-тоже не очень.
Вообщем, я продала через 2.5 мес. Жане и купила Эмму.Удовлетворяет всем моим требованиям.С маленькими колесами я не хотела Эмму брать,т.к планировала много гулять в парке.Накидка огромная и складывается компактно.Это от прогулки,от люльки,впрочем,тоже.:)Моя крепкая подружка хватает мою коляску на попа, и в 2 счета забрасывает мне на 2 -й этаж.:))В машину она тоже у нас хорошо помещается, еще купили автокресло и иногда я его ставлю,когда доча спать не хочет или когда ездим в торговый центр.Люлька просторная, ребенок у меня среднего веса и роста.Так,что если спать-то в люльке.:)А капюшон от прогулки просто суперский-огромный и как хочешь закрывается,много позиций.:love:
А вот в Жане,я пробовала закрывать-открывать капюшон -или полностью закрыт или открыт,а промежуточный положений нет,тоже минус для меня.
А в Эмме и в люльке хороший капюшон,доча не любит солнце в лицо.:008:
А еще я на московском сайте Материнство почитала от том,что стирать прогулочное сиденье у Жане нельзя,только осторожно почистить и высушить феном,иначе там треснет картонка, ну и там нет полностью сидячего,это мне тоже не понравилось.:008:

Мне в Центре Продаж Колясок сказали,что у именно это Мутси самая удачная из всех.Да,люлька маловата у всех Мутси.А вот аммортизация будет лучше,чем у Жане,но 2 поворотных колеса-неудобны,в отличие от одного.На поребрики неудобно заезжать-только если зафиксировать.Я,кстати, пока у меня была Жане, ездила с фиксированным колесом, потому что по снегу и льду по-другому неудобно.И спускаться с разблокированным колесом тоже не удобно с поребриков.
Я Мутси у знакомой девушки катала,так даже укачивать ребенка неудобно,когда разблокированы колеса,впрочем,тоже и у Жане,но аммортизация у Мутси все равно лучше.Но,коляска очень тяжелая.
Люлька легко ставится на шасси Жане, действительно одним щелчком.
А Геоби,я согласна с вышенаписавшими,что неудобная и высокая потом будет.Да и вообще Мутси и Жане лучше,если есть возможность.

Сообщение от mama Yarika http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27144550#post27144550)

Тормоз ужасно неудобный,мне его ногой было не разблокировать,приходилось-рукой.:001:
да,стучит и расшатывается. Девушки из Москвы предлагали резиночку привязать,вот цитирую:

И наша любимая тема с трещоткой заднего тормоза. file:///C:/DOCUME%7E1/06CA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif))
Победил ее муж подруги. Вчера тоже так сделали - практически бьюсь в оргазме, т.к. ледяные колдобины довели меня уже до нервного тика с постоянным поднятием тормоза. file:///C:/DOCUME%7E1/06CA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
Предыдущие мои варианты оказались временной помощью. (с распаиванием и подстукиванием)
Надо купить в рыболовном магазине большие такие пружинки и привязать их между регулятором жетскости подвески и тормозом - сначала кажется не надежно, но блин работает!!! И главное, почти не заметно получилось. Есть еще вариант -резиночками подвязать, но вот их как раз сильно видно, а пружинки вписались в интерьер как родные.

трещит. в ЦПДК меняют клепки.

Блин, девочки, как-то ваши отзывы меня не очень порадовали :005::(
Причем, до этого слышала о JANE только положительные отклики, что и проходимость, и амортизация у нее даже зимой суперская, и люлька непродуваемая... Теперь вот подумаешь, покупать или нет.:091:

mama Yarika
08.06.2009, 03:05
Да... меня тоже отзывы о Жане не порадовали... думала, что наконец-то определилась с прогулкой, завтра собирались покупать, но теперь подумаю

Influenza
08.06.2009, 03:11
Да... меня тоже отзывы о Жане не порадовали... думала, что наконец-то определилась с прогулкой, завтра собирались покупать, но теперь подумаю

Вот и я теперь крепко подумаю :005:
А какая у Вас люлька была, если не секрет?

mama Yarika
08.06.2009, 06:28
Вот и я теперь крепко подумаю :005:
А какая у Вас люлька была, если не секрет?
Inglesina Vittoria :) Очень довольны, кстати, периодически смазывали и все ок, ничего не скрипит ;)

Kastra
08.06.2009, 07:54
Коляске 3 год уже - ничего не стучит...:009:

Kastra
08.06.2009, 07:59
А еще я на московском сайте Материнство почитала от том,что стирать прогулочное сиденье у Жане нельзя,только осторожно почистить и высушить феном,иначе там треснет картонка,
Мы прогулочное сиденье часто довольно в ванной замачиваем, ничего не треснуло.:support:

Хрю
08.06.2009, 10:44
Присоединяюсь к предыдущему оратору:))
Очень удобны передние поворотные колеса,и поребрик на раз преодолевают.:support:
И я присоединюсь к ораторам. У нас бабушка даже оценила, мол, вот, как теперь удобно стали делать.

Хрю
08.06.2009, 10:46
значит это возможно технически? я то думала только с этой точки зрения
прямо посреди улицы когда "приспичит" :008: ?
а какие минусы у этой коляски?
Вы про Жане? На Конкорде я переставляю без усилий, на Жане, наверное, тоже можно.

svetlanavahrova
08.06.2009, 11:00
Девушки!А никто не подскажет,где купить муфту для рук в колясочку?

домашняя стерва
08.06.2009, 11:53

я всю зиму искала ,не нашла. Только если вместе с коляской покупать))))

Znatik
08.06.2009, 12:33

У меня Жане Слалом уже почти 2 года, вначале люлька, а потом прогулка. По мне так это очень удобная коляска. Супер маневренность и проходимость. Колесо я почти никогда не фиксирую, и замой по всем сугробам проходит на ура! Так что не поддержу девушку, говорящую, что она не удобная.
На мой взгляд ее минусы: тк это трехколеска - она не шагает по лестнице (а мне это оч. нужно) и она громоздкая в сложенном состоянии. Не во все багажники влезет!
Но к нам влезала. Но у нее есть плюсы, которых нет у остальных. Например люлька, которая предназначена для перевозки детей в машине. Мы с рождения ездили часто в машине и это было важно. Там спец. ремни для ребзя и специальные крепления в машину.

Znatik
08.06.2009, 12:33
А какие еще есть прогулки с большими колесами, но компактные кроме зиппи?

natalishka
08.06.2009, 12:41
Блин, девочки, как-то ваши отзывы меня не очень порадовали :005::(
Причем, до этого слышала о JANE только положительные отклики, что и проходимость, и амортизация у нее даже зимой суперская, и люлька непродуваемая... Теперь вот подумаешь, покупать или нет.:091:

девушки, по сути - эт о ее единственный минус, и то он появляется не у каждой коляски! кстати, может в новых эта проблема вообще уже решена. у меня модель 2007 года. с 2008 года они много нового внесли в конструкцию....

Mistrale
08.06.2009, 13:16
А какие еще есть прогулки с большими колесами, но компактные кроме зиппи?

Каролина Лагун есть, большие колеса, передние поворотные, очень удачный вариант. И весит немного.

МаМышь
08.06.2009, 13:59

у меня тоже кулла была, амортизация не особо напрягала, т.к. сравнивать было не с чем:008:
а вот мой малыш в ней в 5 месяцев лежал уже впритык, срочно пересели в прогулку

Хрю
08.06.2009, 14:11
А что это такое?:)))

Influenza
08.06.2009, 15:03
У меня Жане Слалом уже почти 2 года, вначале люлька, а потом прогулка. По мне так это очень удобная коляска. Супер маневренность и проходимость. Колесо я почти никогда не фиксирую, и замой по всем сугробам проходит на ура! Так что не поддержу девушку, говорящую, что она не удобная.
На мой взгляд ее минусы: тк это трехколеска - она не шагает по лестнице (а мне это оч. нужно) и она громоздкая в сложенном состоянии. Не во все багажники влезет!
Но к нам влезала. Но у нее есть плюсы, которых нет у остальных. Например люлька, которая предназначена для перевозки детей в машине. Мы с рождения ездили часто в машине и это было важно. Там спец. ремни для ребзя и специальные крепления в машину.

девушки, по сути - эт о ее единственный минус, и то он появляется не у каждой коляски! кстати, может в новых эта проблема вообще уже решена. у меня модель 2007 года. с 2008 года они много нового внесли в конструкцию....

Спасибо!:flower:

Вот, кстати, нашла, в чем отличия моделей 2007 и 2008 года:

# Мягкая утепленная спинка-подголовник из 100% хлопка "удлинилась" на всю спинку прогулки
# Накидка на ноги стала теплее, больше и выше, полностью укрывая малыша в коляске. Накидка на люльку стала на молнии по всему периметру. Капюшон люльки стал немного другим (на мой взгляд в 2007 он был удачнее).
# На подножку коляски добавили вставку из плотного и легко моющегося материала
# Улучшенная система ножного тормоза (не знаю, что там было с тормозом в 2007, в сравнении с более ранними вариантами - ничего не изменилось)
# Музыкальные кнопки, вшитые в ткань обшивки.
# Москитная сетка за счет специального покрытия будет защищать и от солнца (в люльке с двух сторон)
# Специальная наклейка, где можно указать ФИО и контактную информацию
# Мягкий утепленный вкладыш-подголовник из 100% хлопка

А что можете сказать про коляски TFK Joggster X ?

Audrey
08.06.2009, 15:15
А если в ателье заказать?

Хрю
08.06.2009, 15:19
А если в ателье заказать?
Как это выглядит, ну... то, что все ищут. Может, я знаю где взять, только не знаю что.:)))

mama Yarika
08.06.2009, 15:23
Спасибо :flower: Нам как раз проходимость и маневренность нужны, размеры в принципе большого знаечения не имеют :)
Тогда поедем все таки и купим Жане :support:

svetlanavahrova
08.06.2009, 15:27
Муфта-это такой мешочек для рук.Крепится к ручке коляски и если холодно,то запускаешь руки в нее и катишь колясочку.Вот как-то так!

fly75
08.06.2009, 15:28

вы про эту???? так а я на что здесь??? :fifa:

http://s48.radikal.ru/i121/0906/e2/4d6905f4c1e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Хрю
08.06.2009, 15:30
Ух ты! Думаю такое и на помойке можно заказать. Кто-нибудь знает как это будет по-английски?

natalishka
08.06.2009, 15:31
# Улучшенная система ножного тормоза (не знаю, что там было с тормозом в 2007, в сравнении с более ранними вариантами - ничего не изменилось)

я думаю, это именно решение проблем слабеющих клепок ! так что новые по идее не должны вовсе трещать, когда тормоз слегка опускается. кстати, еще заметила, что если не давить на ручку, то она и не начинает трещать. и вообще - у меня муж периодически эти клепки продувал-прочищал, и периоды между трещанием увеличивались

Influenza
08.06.2009, 15:40
я думаю, это именно решение проблем слабеющих клепок ! так что новые по идее не должны вовсе трещать, когда тормоз слегка опускается. кстати, еще заметила, что если не давить на ручку, то она и не начинает трещать. и вообще - у меня муж периодически эти клепки продувал-прочищал, и периоды между трещанием увеличивались

Спасибо! :) Значит, все не так плохо? А то я в ночи прямо расстроилась.
А какая у Вас расцветка коляски? Мне очень нравятся цветовые решения 2007 и 2008 года, а в этом году, судя по картинкам в тырнете - мрачноватые какие-то.

Шaнти
08.06.2009, 15:45
Вы меня прибили таким ответом. Думала, услышу что-то типа "не вездеход, но нормально" "приноровится можно" и т.п., а вы... Я её мужу рекламирую, хочу избавиться от своего польского ноунеймовского трансформера :)) Вот и что теперь выбирать??!!
П.С. у нас тож спальник, но на севере, т.е сугробы тож бывают ;)

Да я сама мужа уговаривала якобы она без проблем поедет в России зимой и по Купчино - он меня чуть не прибил потом :005: у нас ещё не чистили дороги вообще :))
а вот на Ваське с Хартаном я жила зимой более менее там хотя бы чистили и сугробов и снега сильно накатанного не было. Но все-равно в мокрый снег она не ехала в принципе
Ну я купила как раз танк для зимы на до, оставте ваш трансформер и хартан
и жизнь удалась :))

вы про эту???? так а я на что здесь??? :fifa:

http://s48.radikal.ru/i121/0906/e2/4d6905f4c1e0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.pingpong-online.com/
вот здесь можно заказать + такс фри вычтут
не знаю дешевле или нет чем через Вас

fly75
08.06.2009, 15:48
http://www.pingpong-online.com/
вот здесь можно заказать + такс фри вычтут
не знаю дешевле или нет чем через Васчто-то я не поняла сколько там стоит? :009:
у меня 40 евро.

ghirafik
08.06.2009, 15:57
Странно, у меня мелкий в люльке до 9 месяцев отъездил, а он у меня не маленький!

AlenaPushk-in
08.06.2009, 17:22
А у Вас кулла была пег-переговская, да?! Как впечатления от этой коляски? Просто для меня важно, чтобы подольше в люльке, а то я плохо себе представляю как 6-ти месячного в прогулку в феврале месяце пересаживать, мне кажется замерзнет...

Саона
08.06.2009, 17:26
Странно, у меня мелкий в люльке до 9 месяцев отъездил, а он у меня не маленький!
а у меня до 4 мес и больше не влезал туда.

Znatik
08.06.2009, 18:22
Каролина Лагун есть, большие колеса, передние поворотные, очень удачный вариант. И весит немного.

что-то она мне совсем не нра....
Зиппи гораздо симпатишнее:love:
А что могут казать уважаемые знатоки ;) про макларанеов и сайбекс?

janse
08.06.2009, 18:35
А у Вас кулла была пег-переговская, да?! Как впечатления от этой коляски? Просто для меня важно, чтобы подольше в люльке, а то я плохо себе представляю как 6-ти месячного в прогулку в феврале месяце пересаживать, мне кажется замерзнет...

Мы, например, пересели в прогулку Перегу GT3, когда нам было 5.5 месяцев в январе, прекрасно проездили, не болели, не мерзли. Единственное, у нас лежала подстилка на синтепоне в ней, а сверху накрывала одеялом флисовым под чехол. Меховой конверт клали только, когда совсем морозы были около -10.

Саона
08.06.2009, 19:05
Опять душа требует покупок! Понравилась мне MURA, а вам она как? Хочу на зиму её купить, а то наш БАЗЗ и БРИТАКС скорее на весенне-летний период.

Kuku78
08.06.2009, 19:24

Хочу выступить в пользу люльки Инглезина - у нас была Виттория, смазали ОДИН раз и она не скрипела больше, да даже если и несколько раз смазать - это ж дело двух минут, пшикнуть силиконовую смазку и делв-то :))

Чижик
08.06.2009, 19:25
Мы прогулочное сиденье часто довольно в ванной замачиваем, ничего не треснуло.:support:

Минус для меня в том,что нельзя снять и постирать,а надо чего то там замачивать-вместе со спинкой:005: Я вообще из этих соображений купила Эмму под кожу-ее почистил тряпочкой с жидкостью для мытья посуды и все!Ни стирать не надо,ни замачивать,5 минут и снова чисто и можно гулять.:)

Не переживайте.;)На самом деле коляска не худшая.Просто действительно мало хороших колясок,выбор небольшой.И у каждого свои требования.Меня не устроила коляска по ряду моих обязательных пунктов,поэтому я ее и поменяла через 2,5 мес., пока она почти новая была.:008:
То,что аммортизация у нее хорошая я не согласна, ребенка трясло зимой,голова из стороны в сторону болталась сильно.Так что вариант 2 в 1 ,явно для России не очень.А возможность использовать люльку вместо автокресла, это не очень большой плюс,так как доказано,что автокресло все равно надежней.Проходимость неплохая, но с зафиксированным колесом. И ребеночка не покачать совсем,разве только потрясти из стороны в сторону.Не знаю,связано ли это со сменой коляски,но с хорошей аммортизацией мой ребенок стал спать в коляске долго на улице,а в Жане ее растрясало,она просыпалась и орала -приходилось бежать домой или мужа с машиной вызывать.Дети то разные,один чувствителен к тряске,другой- нет.

Если рассматривать именно трехколеску,пожалуй, она очень неплоха.:)Но,меня не устроила,и я все равно поменяла на 4 колеса.;) Вот в новой коляске меня устраивает все и я довольна.:)

Mistrale
08.06.2009, 19:32

Ну про Зиппи я согласная :)), но у Лагуна полный горизонтал и сплошная ручка :) и проходимость у него превосходит даже Зиппи :))

Чижик
08.06.2009, 19:34
Опять душа требует покупок! Понравилась мне MURA, а вам она как? Хочу на зиму её купить, а то наш БАЗЗ и БРИТАКС скорее на весенне-летний период.

Смотрела эту Муру:)),как выразился мой муж.Там колеса большие.Но бампер то не цельный, а виде букты "Т"-как то мне это не очень,потом она не глубокая и не утепленная совсем.И капюшон маленький.:005: По ширине тоже не очень широкая.А чем она вам приглянулась?Необычным дизайном?;) Причем в ЦПДК несколько моделей стояло,различались только шасси,а сиденья одинаковые.

О, вы видимо колясочный маньяк? :)) А Брайтакс какой у вас?

:)):046:Смешно.Если бы не было так грустно.На самом деле так мало классных колясок,надо бы побольше!:)):065::073:

маманата
Купите лучше инглезину (это я насчет шасси) - я переплевалась, в 4,5 месяца с удовольствием поменяла(перегу) на эмму:019:

nastia_spb
А мне ужасно неудобно было-в разные стороны разъезжаются-норовя сломаться, ставятся как-то поперек,ребром.:001:Я эту Мутси вечно помогала девушке на поребрик затаскивать,свою затащу и еще ее помогаю приподнять,напрягало.:005:

ниче не знаю. :)):fifa:

nastia_spb
08.06.2009, 19:35

я про прогулку

nastia_spb
08.06.2009, 19:37
муфта-очень полезная штуковина1

маманата
08.06.2009, 19:42
Девочки, а как вам тевтония элеганс? :019::019::019: я смотрю на нее и понимаю, что ХОЧУ, зачем она мне??!!! :073: прям третьего захотелось:)). как думаете лет эдак через 7 ее еще будут выпускать?:091::065:

fly75
08.06.2009, 19:44
Девочки, а как вам тевтония элеганс? :019::019::019: я смотрю на нее и понимаю, что ХОЧУ, зачем она мне??!!! :073: прям третьего захотелось:)). как думаете лет эдак через 7 ее еще будут выпускать?:091::065::053: сама не понимаю, почему ЕЕ не купила :065:
ну может на второго решусь, тогда точно ЕЕ!!!

домашняя стерва
08.06.2009, 19:55
Девочки, а как вам тевтония элеганс? :019::019::019: я смотрю на нее и понимаю, что ХОЧУ, зачем она мне??!!! :073: прям третьего захотелось:)). как думаете лет эдак через 7 ее еще будут выпускать?:091::065:

я всю беременность бредила золотой,но так и не купили,потому что живьем ее нигде не видела((

fly75
08.06.2009, 19:57
я всю беременность бредила золотой,но так и не купили,потому что живьем ее нигде не видела((а сейчас только темные расцветки, не понимаю я политики Teutonia :( Выпускают синюю, черную и коричневую. А для девочки что же??? :005:

Чижик
08.06.2009, 20:00
ниче не знаю. :)):fifa:

:)):)):)):)):)):))

Думаю,будут:)А может,не стоит так долго ждать?;) А я так спокойна насчет нее, меня дизайн тевтонии не цепляет.:))

nastia_spb
08.06.2009, 20:02
мне синяя элеганс безумно нравится!!!!!!! но подкупили пресловутые поворотные колеса))))))
а почему так повелось, что для девочек все красное-розовое и тд,в цветочек...?????????? не понимаю))))))))))))
коричневый и синий очень благородные цвета у тевтонии

Kastra
08.06.2009, 20:33
Минус для меня в том,что нельзя снять и постирать,а надо чего то там замачивать-вместе со спинкой:005: Я вообще из этих соображений купила Эмму под кожу-ее почистил тряпочкой с жидкостью для мытья посуды и все!Ни стирать не надо,ни замачивать,5 минут и снова чисто и можно гулять.:)

Ну да, только снимать и стирать. Потом еще сохнет все это сутки-двое.
Но оглядываясь на все свои коляски, не могу сказать, что какую-нибудь из них спасла бы протирка тряпочкой. Почему-то мой мальчик если вляпывается в грязь, то очень удачно, и коляска грязная вся и конктретно так.:065:
В этом плане мне Запп нравится - снял, закинул в машинку, достал - практически тут же можно ехать.:support:

Gytah
08.06.2009, 20:39
В пандусы помещается на ура, в лифт 137 серии входит на раз. Стяжка рамы, как перекладинка в букве А :)
Про стяжку поняла. :) Короче, вроде бы коляска мне подходит, буду напряженно думать. Зиппи-то намного красивше! :love: И места в хате мало, и жаба давит.:073:

Конечно, Зиппи симпатишнее! :) Но Каролины, хоть и некрасивые, зато танки.

Bel_la
08.06.2009, 20:42

Поместится! Мой в Наветту помещался и в 7 мес спокойно, и дальше бы поместился, а она поменьше куллы, только вот на четвереньки в ней стал вставать:065:, пришлось спешно пересесть в прогулку:)

маманата
08.06.2009, 20:49
а сейчас только темные расцветки, не понимаю я политики Teutonia :( Выпускают синюю, черную и коричневую. А для девочки что же??? :005:
Политику-то понять не сложно, выпускают то, что больше востребовано, а судя по той же финляндии люди предпочитают темные коляски:(

Недавно в Парке победы видела вишневую :019: Вроде люлька и люлька, а я еще издали по силуэту поняла, что это она, хотя зрение у меня не очень хорошее:))

Малина Kiss
08.06.2009, 21:00
у меня тоже кулла была, амортизация не особо напрягала, т.к. сравнивать было не с чем:008:
а вот мой малыш в ней в 5 месяцев лежал уже впритык, срочно пересели в прогулку
и у нас первая кулла была:001:
трясло ужасно, капор шумный
и тоже к 5 месяцам впритык:065:

Саона
08.06.2009, 21:04
О, вы видимо колясочный маньяк? :)) А Брайтакс какой у вас?
Виготур 4+

Саона
08.06.2009, 21:05
Смотрела эту Муру:)),как выразился мой муж.Там колеса большие.Но бампер то не цельный, а виде букты "Т"-как то мне это не очень,потом она не глубокая и не утепленная совсем.И капюшон маленький.:005: По ширине тоже не очень широкая.А чем она вам приглянулась?Необычным дизайном?;) Причем в ЦПДК несколько моделей стояло,различались только шасси,а сиденья одинаковые.

)):046:Смешно.Если бы не было так грустно.На самом деле так мало классных колясок,надо бы побольше!:)):065::073:

Надо будет поехать, пощУпать

Bel_la
08.06.2009, 21:34
Народ, а американские комби нормальные по качеству?

маманата
08.06.2009, 21:44
Народ, а американские комби нормальные по качеству?
Читаете мои мысли - сейчас только их смотрела:)

маманата
08.06.2009, 21:46
А девочка с ником Var временно покинула наши ряды? как ей в личку постучаться?

Znatik
08.06.2009, 22:59
Только что приехали из магаза. Сайбекс не понравился - очень узкое сидение, хотя красивая.....
Понра Макларен, который большой и Зиппи.
Каролину не хочу совсем, мне все же компактность нужна при всем прочем....

ghirafik
09.06.2009, 00:09
Ну лично мне перега кулла понравилась и от шумного капора мой ребь ни разу не проснулся, а на моделях 2009 года он безшумный. Но какой-то квадратный и вообще немного др. материал - мне не понравился. А маленький в 9 мес. был 69 см - вот до этих размеров мы в валенках и в шапке ездили.

маманата
09.06.2009, 00:21
Ну лично мне перега кулла понравилась и от шумного капора мой ребь ни разу не проснулся, а на моделях 2009 года он безшумный. Но какой-то квадратный и вообще немного др. материал - мне не понравился. А маленький в 9 мес. был 69 см - вот до этих размеров мы в валенках и в шапке ездили.

Все детки же разные, наш, например, сейчас в почти 9 мес 76 см:)

Var
09.06.2009, 01:21
А девочка с ником Var временно покинула наши ряды? как ей в личку постучаться?

Девочки, да я с вами, просто я сейчас одна и из-за нехватки времени не могу активно в топе участвовать:)) но одним глазом просматриваю:flower: да и в личе вроде место есть:))

Мама Вадима
09.06.2009, 01:49
девочки, владельцы Зиппи, подскажите, плиз.:flower:
когда спинка разложена до горизонтального положения как низко опускается капюшон?
Защищает от солнца и ветра?

Var
09.06.2009, 01:52
девочки, владельцы Зиппи, подскажите, плиз.:flower:
когда спинка разложена до горизонтального положения как низко опускается капюшон?
Защищает от солнца и ветра?

из лежачего положения опускается конечно не до бампера, но от солнца закрывает более чем... от ветра тоже... а если про зиму говорить, то в модели 2009 просто идальная муфта для ног, она пристегивается к капу как в люльках - так что защита от ветра хорошая:))

ghirafik
09.06.2009, 01:53
Ну уже конечно совсем не закроет! Немного задувает!

ghirafik
09.06.2009, 01:54
О, я помню где-то писали про то , что муфта пристегивается. Купила 2008 года - ищу, не могу найти. Оказывается ,на моей не пристегивается?!

Var
09.06.2009, 01:59
О, я помню где-то писали про то , что муфта пристегивается. Купила 2008 года - ищу, не могу найти. Оказывается ,на моей не пристегивается?!

на вашу можно к капу пристегнуть с маленьким ребенком - т.е. как в конверте получится, еще можно на боковины под обшивку - тоже как в конверте, а в 2009 там конкретно бортик к капу пристегивается - как в трансформерах и люльках!!!

Мама Вадима
09.06.2009, 02:09
из лежачего положения опускается конечно не до бампера, но от солнца закрывает более чем... от ветра тоже... а если про зиму говорить, то в модели 2009 просто идальная муфта для ног, она пристегивается к капу как в люльках - так что защита от ветра хорошая:))

мне на зиму не надо. на сейчас.
у меня Jane Slalom еще. Просто когда солнце в лицо светит или ветер сильный сын не спит в коляске, только орет.:010:
а модель хочу 2008 года, мне там расцветки больше нравятся. да и дешевле они.:008:

ghirafik
09.06.2009, 02:13
А к чему же там под обшивкой крепить? Я все снимала, когда стирала, но ничего не видела...:005: