Просмотр полной версии : Хвасталка колясками, часть 2.
мамаДракошки
05.06.2009, 14:27
Девочки всем приветик!
Подскажите какую коляску купить.
Переходим с люльки, нужна легкая прогулка ил трость с чехлом, такие бывают???
Надо чтобы был большущий капюшон, чехол на ноги, 4 колеса, и от 8 кг веса... На улице спим..
Поделитесь опытом, плиз..
маманата
05.06.2009, 14:35
Девочки всем приветик!
Подскажите какую коляску купить.
Переходим с люльки, нужна легкая прогулка ил трость с чехлом, такие бывают???
Надо чтобы был большущий капюшон, чехол на ноги, 4 колеса, и от 8 кг веса... На улице спим..
Поделитесь опытом, плиз..
Макларен ХLR, капелла S-709
Mistrale
05.06.2009, 14:37
если только 4 колеса, то Капелла, Мак не подойдет.
Mistrale
05.06.2009, 14:38
На самом деле, думаю, может зимой уже на санки пересядем. Ре уже 1.4 будет, так что носится будет во всю, и там уже не до сидения в коляске будет.
у меня были санки в этом году. Хорошо что подруга, которой обе бабушки преподнесли санки, уговорила меня не покупать, а взять на время ее.
Так вот. Мы пользовались санками 3 (ТРИ) раза. Всё :)) Потому что ехать на санках, в общем-то, негде. Хотя и парк под боком, но там чистят дорожки везде, а переносить ребенка вместе с санками ооооочень сомнительное удовольствие :001:
Малина Kiss
05.06.2009, 14:43
На самом деле, думаю, может зимой уже на санки пересядем. Ре уже 1.4 будет, так что носится будет во всю, и там уже не до сидения в коляске будет.
на санках холодно и переть их по асфальту неудобно:))
даже если ходить вовсю будет, придётся коляску тащить с собой:065:
а то устанет и будет проситься на руки...:065:
мамаДракошки
05.06.2009, 14:49
Девочки, а кто-нибудь хочет такую колясочку приобрести - цена всего 3000, у нас пока не распространена, идет ОЗ, надо еще 4-х желающих найти capella 705:)
понравилась..
а чехол есть на ноги? вес?
Тихий Омут
05.06.2009, 16:55
Мы гуляем с подружкой - у нее тоже Хартан, так ребенок постоянно вниз сползает:( но это ни его ни маму не напрягает - спит по два часа к ряду:)
В эмме у меня и старший и маленький не сползают:)
А какой у подруги Хартан?
Тихий Омут
05.06.2009, 16:59
ооо и у меня Хартан, но Вип...и деть не сползает и спит там 2 часа :008:
А зимой вы уже ездили на этой коляске? Как езда по сугробам-слякоти-наледям?
маманата
05.06.2009, 17:09
А какой у подруги Хартан?
У нее четырехколесный, без поворотных колес:) но сидения же у всех моделей одинаковые:)
Девочки, а что вы про такое (http://cyber-kid.ru/model/3755)думаете?
маманата
05.06.2009, 17:10
Мне пока такое не надо, квест хоть и тяжелее на 1,5 кг, но гораздо функциональнее и удобнее для ребенка.
От рождения оно полюбасу не подходит.
В русских версиях про Маки тоже пишут,что подходит с рождения,а в инструкции с 3(у Техно) и с 6 месяцев
Mistrale
05.06.2009, 17:34
Имхо, фуфлыжка. Лучше уж Мак Триумф или Воло взять. Для такой малипуськи 4,5 без аксессуаров - многовато.
У меня Хане Рокет стока весит, 4,8 с аксессуарами, но она полноценная тросточка. (особенно сиденье у нее суперическое!! то есть до года там подножка не нужна, так как очень глубокое и заваленное сиденье))
Малина Kiss
05.06.2009, 19:01
В русских версиях про Маки тоже пишут,что подходит с рождения,а в инструкции с 3(у Техно) и с 6 месяцев
Макларен Техно XLR с рождения, там полностью горизонтальное положение есть;)
можно ещё докупить сумку переноску, туда устанавливается
Хвастонусь нашей красотой. Я очень довольна :))
Тихий Омут
05.06.2009, 19:08
На родном сайте Мак Техно фигурирует в строчке "с рождения"
А где можно купить Маки, кроме как В ЦПДК?
Проня Павлова
05.06.2009, 19:25
в Крохе, мазекеа
Крутая Печенюшка
05.06.2009, 19:33
С рождения не по нашим дорогам.:065:
Тихий Омут
05.06.2009, 19:37
в Крохе, мазекеа
Проня, если вы в теме - где дешевле и можно ли в Крохе отовариваться по карте детская?
nastia_spb
05.06.2009, 20:33
С рождения не по нашим дорогам.:065:
во-во :065:
Mistrale
05.06.2009, 22:00
Когда я собиралась купить XLR, ребенку был 1 месяц. Мы с продавцами вертели ее и так и эдак, и в результате подумали, что не стоит ее в 1 месяц брать. А класть туда матрасик твердый - что с ремнями тада? Да и открытый весь малыш получается.
Малина Kiss
05.06.2009, 22:06
Проня, если вы в теме - где дешевле и можно ли в Крохе отовариваться по карте детская?
щас в мазеркер на квесты специальная цена 8000
Когда я собиралась купить XLR, ребенку был 1 месяц. Мы с продавцами вертели ее и так и эдак, и в результате подумали, что не стоит ее в 1 месяц брать. А класть туда матрасик твердый - что с ремнями тада? Да и открытый весь малыш получается.
тут всё индивидуально:fifa:
но в принципе пользоваться можно, там у них есть специальная сумка переноска, она в мак устанавливается, ремнями, туда ребёночка...вообще удобно получается
у даззла тоже так сумка устанавливается
nastia_spb
05.06.2009, 22:31
а зачем совсем малыша в трости катать???)))))))))))
маманата
05.06.2009, 22:34
Хвастонусь нашей красотой. Я очень довольна :))
Какая красота !:flower: да еще и красная!:019: а поподробнее расскажите, в чем плюсы ее и минусы, если есть, конечно:)
Хм
Ну на родном сайте такой опции не было,а была опция автокресла Рекаро Старт :)
А в переноске я бы не стала в трости возить младенца....выскользнуть может,тем более что у Мака конструкция ээ...неустойчивая,заваленная назад
А как вам Делтим вояджер софт,трансформер?
У кого трансформеры,удобны они?
Нам 5 мес,из люльки почти выросли.Спасибо.
А как вам Делтим вояджер софт,трансформер?
У кого трансформеры,удобны они?
Нам 5 мес,из люльки почти выросли.Спасибо.
если Вам не нужна уже люлька, то покупка трансформера - издвательство над собой любимой!!!! Вам прогулку надо выбирать - легче, компактнее, маневреннее и красивее трансформера
Mistrale
06.06.2009, 02:21
щас в мазеркер на квесты специальная цена 8000
тут всё индивидуально:fifa:
но в принципе пользоваться можно, там у них есть специальная сумка переноска, она в мак устанавливается, ремнями, туда ребёночка...вообще удобно получается
у даззла тоже так сумка устанавливается
Согласна, что для каждого свое :), но мне в Маке важна была возможность легко сложиться по первому требованию и его компактность, так как он нужен был мне для поездок. А с сумкой-переноской мне это было не нужно :) В результате я купила ВВ Актив и успокоилась на этом :))
А зимой вы уже ездили на этой коляске? Как езда по сугробам-слякоти-наледям?
ага, ну в общем у нас она не поехала в купчино....:\ приходилось ее вообще толкать, по льду громыхала жуть как, а мокрый снег в передние колеса наверх забивался..и она вообще не ехала..
купили отдельную для зимы коляску :))
Тихий Омут
06.06.2009, 02:53
ага, ну в общем у нас она не поехала в купчино....:\ приходилось ее вообще толкать, по льду громыхала жуть как, а мокрый снег в передние колеса наверх забивался..и она вообще не ехала..
купили отдельную для зимы коляску :))
Вы меня прибили таким ответом. Думала, услышу что-то типа "не вездеход, но нормально" "приноровится можно" и т.п., а вы... Я её мужу рекламирую, хочу избавиться от своего польского ноунеймовского трансформера :)) Вот и что теперь выбирать??!!
П.С. у нас тож спальник, но на севере, т.е сугробы тож бывают ;)
Какая красота !:flower: да еще и красная!:019: а поподробнее расскажите, в чем плюсы ее и минусы, если есть, конечно:)
Спасибо. Я тоже фанатка красного!:) Это Casualplay Vintage расцветка от Prada. Покупала в Москве. В Питере как-то не распространена эта марка, а зря, очень удобная коляска. Колеса большие, проедут везде, и летом и зимой, передние поворотные с фиксацией. Стильное и комфортное прогулочное сидение на алюминиевом шасси, быстро и легко складывается. Спинка регулируется до почти лежачего положения. Очень легкая в управлении. Все датали съемные и стираются. Специальный матрасик в коляску для комфорта так-сказать, а на нем еще и вышивка очень красивая в виде сердечка. Дождевик входит в комплектацию. Из минусов только отсутствие накидки на ножки, но мне она и не нужна была, а если дождь или ветер какой то и дождевик можно накинуть на ножки, он так сшит что низ тоже красного цвета из прорезиненой ткани, только верх полиэтилен. Вообщем я очень довольна коляской и красивая и удобная, ну по крайней мере для меня, лучше и нет!
если Вам не нужна уже люлька, то покупка трансформера - издвательство над собой любимой!!!! Вам прогулку надо выбирать - легче, компактнее, маневреннее и красивее трансформера
Понимаю что они тяжелые,но нам и шести нет,правда месяц мы ещё в люльке откатаем...
Мне оч хочтся чтобы ручка была перекидная,а у Капеллы она какая-то хлипенькая,может мне так показалось...У кого-нибудь есть Капелла с перекидной ручкой,как она?
Понимаю что они тяжелые,но нам и шести нет,правда месяц мы ещё в люльке откатаем...
Мне оч хочтся чтобы ручка была перекидная,а у Капеллы она какая-то хлипенькая,может мне так показалось...У кого-нибудь есть Капелла с перекидной ручкой,как она?
про Капеллу - коляска лотерея, кому-то везет, кому-то нет!!! зачем Вам перекидная ручка? детю уже мир интересен, а не мама :)
наша история колясок начиналась с прогулок, так что в Вашем возрасте легко можно перейти на прогулку, осталось только определиться что именно Вам нужно, критерии отбора и на какой период...
если нужна единственная и на все сезоны, полноценная прогулка на длительный срок - то Зиппи (проходимая, относительно не тяжелая, компактная, удобна для транспорта)
у моей подруги есть Капелла (сложение как Зиппи) - земля и небо!!! она конечно легче, но при этом неповоротливая, тяжело едет, разблокировать/заблокировать колеса - что-то нереальное, да и скрипеть начала оооочень быстро... так что хорошенько подумайте...
Мне оч хочтся чтобы ручка была перекидная,а у Капеллы она какая-то хлипенькая,может мне так показалось...У кого-нибудь есть Капелла с перекидной ручкой,как она?если бюджет позволяет потратить 23 тыс на коляску, то купите Teutonia Mistral. Там и ручка перекидная, и амортизация суперская, есть полностью горизонтальное положение спинки, да и вообще коляска экстра-клааса. Можно выбрать либо модель S с передними плавающими колесами, либо с 4-мя большими. Это уж как нравится.
http://i016.radikal.ru/0906/9e/5301ccb1c24c.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, я такую уже видела,красота ничего не скажешь :),но - дорогова-то
маманата
07.06.2009, 00:37
Купите капеллу 709 - симпатичная и очень функциональная коляска:) не зацикливайтесь на негативных отзывах, хороших гораздо больше, просто не все мамочки сидят гп ЛВ:))
mama Yarika
07.06.2009, 00:41
Девочки! Помоготе с выбором, совсем запуталась.. Собираемся пересесть из люльки в прогулочную коляску и не могу определиться, выбор остановился пока на 3 колясках: Concord Fusion, Jane Slalom Pro или вообще взять Inglesina Zippi? нам и лето ездить, да и на зиму потом. Вы тут такие профи в колясках, хочется мнения выслушать ))))
маманата
07.06.2009, 00:48
Девочки! Помоготе с выбором, совсем запуталась.. Собираемся пересесть из люльки в прогулочную коляску и не могу определиться, выбор остановился пока на 3 колясках: Concord Fusion, Jane Slalom Pro или вообще взять Inglesina Zippi? нам и лето ездить, да и на зиму потом. Вы тут такие профи в колясках, хочется мнения выслушать ))))
я бы взяла слалом или конкорд и еще трость макларен для поездок:008:, а если бюджет ограничен, то зиппи:))
mama Yarika
07.06.2009, 00:55
я бы взяла слалом или конкорд и еще трость макларен для поездок:008:, а если бюджет ограничен, то зиппи:))
а если между слаломом и конкордом выбирать?? )))
Mistrale
07.06.2009, 00:57
Слалом - большая трехколесная коляска - очень хорошая и удобная (только широкая, надеюсь, у вас нет ограничений по ширине лифта). Если нужна именно стационарная коляска, которую вы будете использовать на прогулках, и не будете ездить много и часто (или если багажник большой) - то Слалом - супер!!
Про Конкорд ничего сказать не могу. Кроме того, что помню историю, как у коляски меньше чем через месяц треснула прозрачная вставка, и ее в ЦПДК предложили поменять на кусок какой-то пленки... не помню какой, но не конкордовской точно. Хотя, вроде бы, в новых Конкордах этой вставки нет уже.
А Зиппи - это хорошая удобная прогулка, с прекрасной амортизацией (для трости, люлька ессно лучше амортизирует :))), складывающаяся легко и быстро. Но сразу после люльки я бы ее брать не стала, только если нет жестких показаний :) (хотя, смотря в каком возрасте пересаживаться из люльки, если в 10 месяцев - то подойдет именно Зиппи :)):support:)
Я бы взяла Слалом, а потом или Зиппи или уже легкую трость типа Мака :)
У меня в результате так и было: люлька, прогулка с большими колесами, Зиппи. Потом еще парочка легких колясок, но их нет, а Зиппи осталась, как самая комфортная из тростей :)
mama Yarika
07.06.2009, 01:09
в 6 месяцев пересаживаемся, но малыш еще не сидит. просто в люльке ему уже совсем не интересно. Зиппи, конечно, ценой привлекает, и тем, что потом больше колясок никаких не нужно будет ))) тем более впереди лето.
Слалом нравится именно в качестве большой удобной коляски для длительных прогулок, и зимой удобнее.
Скажите пожалуйста, а на Зиппи зимой как ездится??? ))
Большая Вероятность
07.06.2009, 01:09
Конкорд широкий, для ребенка в зимней одежде самое то. Есть подставка под ножки (горизонтальное положение). ЛЁГКИЙ. Я сама его много катала у друзей, коляска очень хорошая, одно но - колеса пластмассовые, зимой не всегда это удобно.
Насчет Слалома не скажу
Лично я, когда выбирала между Конкордом и Эммой, выбрала все-таки Эмму Сити Ксерокс 360, ближе к зиме будем покупать.
Уважаемые знатоки колясок, я снова прошу совета. Погуляв при такой зверской погоде, я подумала, а не нужна ли мне на зиму коляска Каролина Юкон, у которой ручка перекидывается. У нас в парке ветер с залива просто выдувает мозги нафиг, перекидная ручка кажется спасением. Детенышу будет больше года, пока что она спит на прогулке, не любит ветер и солнце в лицо, и лицом от меня тоже не очень любит ездить. Сейчас, благодаря советам знатоков, у нас замечательная Зиппи, она мне очень нравится, но по поводу ее использования зимой меня стали одолевать сомнения. Кроме того, в комбинезоне доче там тесновато. Сначала я облизнулась на Скутер в качестве зимнего варианта, но не понравился капюшон. Но может я фигней страдаю? Хотелось бы послушать опытных людей. :)
Ничего не трескается у Конкорда даже при интенсивной стирке, но не берите Вы его. Конкорды не плохие коляски, но они не стоят тех денег, которые за них просят. Это я Вам, как владелец, так сказать. Только у меня Нео, с люлькой и автокреслом. Т.е. она очень даже стильная и пр. и пр., но за такие деньги можно было купить что-то более... более всё.:))) Б\у можно купить. Они не портятся сильно, а цена уже начинает быть адекватной.
Да... Жане и Конкорд - одно и тоже. В смысле производитель общий, так что разницы особой нет. У Конкорда ткань другая, т.е. это даже не ткань...короче, она не промокает совсем. Мы дождевиком ни разу не пользовались.
mama Yarika
07.06.2009, 01:39
Ничего не трескается у Конкорда даже при интенсивной стирке, но не берите Вы его. Конкорды не плохие коляски, но они не стоят тех денег, которые за них просят. Это я Вам, как владелец, так сказать. Только у меня Нео, с люлькой и автокреслом. Т.е. она очень даже стильная и пр. и пр., но за такие деньги можно было купить что-то более... более всё.:))) Б\у можно купить. Они не портятся сильно, а цена уже начинает быть адекватной.
Да... Жане и Конкорд - одно и тоже. В смысле производитель общий, так что разницы особой нет. У Конкорда ткань другая, т.е. это даже не ткань...короче, она не промокает совсем. Мы дождевиком ни разу не пользовались.
Меня смущает, что у Конкорда нет утепленного конверта на ножки.. или это небольшой минус?? нам зимой годик исполнится. и еще, у нее капюшон не маловат???
Уважаемые знатоки колясок, я снова прошу совета. Погуляв при такой зверской погоде, я подумала, а не нужна ли мне на зиму коляска Каролина Юкон, у которой ручка перекидывается. У нас в парке ветер с залива просто выдувает мозги нафиг, перекидная ручка кажется спасением. Детенышу будет больше года, пока что она спит на прогулке, не любит ветер и солнце в лицо, и лицом от меня тоже не очень любит ездить. Сейчас, благодаря советам знатоков, у нас замечательная Зиппи, она мне очень нравится, но по поводу ее использования зимой меня стали одолевать сомнения. Кроме того, в комбинезоне доче там тесновато. Сначала я облизнулась на Скутер в качестве зимнего варианта, но не понравился капюшон. Но может я фигней страдаю? Хотелось бы послушать опытных людей. :)
я бы на Вашем месте пока не парилась ;) на примере моей семьи (я, сестра, брат) в 1,5 года все категорически отказались кататься в колясках, с племяшкой аналогичная ситуация, все детки разные, кто-то и до 4-х в коляске катается, так что ближе к зиме стоит задуматься о новой коляске...
про Зиппи зимой могу сказать, что проходимость отличная
Меня смущает, что у Конкорда нет утепленного конверта на ножки.. или это небольшой минус?? нам зимой годик исполнится. и еще, у нее капюшон не маловат???
Хотела написать, что не маловат, а потом сходила на сайт ЦПДК - посмотрела. У Нео только-только, у Фьюжена явно меньше, значит маловат будет. Хотя... с чем сравнивать, конечно. Про накидку на ножки не знаю, мы зимой прогулочным блоком не пользовались, а весной и неутепленного хватало.
У Нео можно блок ставить и лицом с везущему и спиной, а у Фьюжена так не сделать.:( Зато у Фьюжена горизонтальное положение есть. Но мне всё равно кажется, что, если новую покупать, можно что-нибудь получше подыскать. К Жане это тоже относится.;)
mama Yarika
07.06.2009, 01:51
Хотела написать, что не маловат, а потом сходила на сайт ЦПДК - посмотрела. У Нео только-только, у Фьюжена явно меньше, значит маловат будет. Хотя... с чем сравнивать, конечно. Про накидку на ножки не знаю, мы зимой прогулочным блоком не пользовались, а весной и неутепленного хватало.
У Нео можно блок ставить и лицом с везущему и спиной, а у Фьюжена так не сделать.:( Зато у Фьюжена горизонтальное положение есть. Но мне всё равно кажется, что, если новую покупать, можно что-нибудь получше подыскать. К Жане это тоже относится.;)
Да, честно говоря, у нас выбор стоит между б/у Конкордом и Жане или новой Зиппи... :008:
Крутая Печенюшка
07.06.2009, 01:57
Зиппи - это что?
Инглезина, телескопическая трость ;)
Инглезина, телескопическая трость ;)
Ой! Не-не, лучше Конкорд б/у. Беру все свои слова в зад.:)))
mama Yarika
07.06.2009, 02:10
Ой! Не-не, лучше Конкорд б/у. Беру все свои слова в зад.:)))
:)) да я вот тоже изначально не хотела трость, но столько хороших отзывов про инглезину Зиппи начиталась, что теперь уже вообще не знаю, что хочу. :001:Мужу уже весь мозг вынесла :010:
:)) да я вот тоже изначально не хотела трость, но столько хороших отзывов про инглезину Зиппи начиталась, что теперь уже вообще не знаю, что хочу. :001:Мужу уже весь мозг вынесла :010:
А как Вы на ней зимой ездить планируете? Сколько сейчас ребенку?
mama Yarika
07.06.2009, 02:17
А как Вы на ней зимой ездить планируете? Сколько сейчас ребенку?
через неделю полгодика будет :fifa: здесь на форуме прочитала, что у Зиппи и зимой проходимость хорошая, и в Центре продаж детских колясок то же сказали. Но мне кажется, что трость в любом случае с полноценной прогулкой не сравнится.
На Конкорде зимой поудобнее будет.. ну или на Жане..
Знаете, я бы взяла б/у, если не понравится, всегда можно продать, уже не сильно в цене потеряв, и купить другое. Новую всегда купить успеете. С другой стороны, всё летио впереди, можно купить трость, а потом поменять перед зимой.
nastia_spb
07.06.2009, 02:39
если бюджет позволяет потратить 23 тыс на коляску, то купите Teutonia Mistral. Там и ручка перекидная, и амортизация суперская, есть полностью горизонтальное положение спинки, да и вообще коляска экстра-клааса. Можно выбрать либо модель S с передними плавающими колесами, либо с 4-мя большими. Это уж как нравится.
http://i016.radikal.ru/0906/9e/5301ccb1c24c.jpg (http://www.radikal.ru)
моя любовь)))))) :))
если есть деньги-не пожалеете. она того стоит
nastia_spb
07.06.2009, 02:41
мы в жижу и зимой будем кататься в мистрале. а мак у нас на хорошую погоду и хороший асфальт)))))))
Galjushka
07.06.2009, 11:25
Девочки, подскажите прогулку :091: чтоб не сильно тяжелая, с горизонтальной спинкой (ну или 170 градусов), поднимающейся подножкой, хорошим тентом от солнца (нам с ней в Турцию сгонять надоть), резиновыми колесами (мужу обязательно :)) ), и возможностью пришпандорить чехол на ножки на зиму (ну или в комплекте)... :005: Ничего не забыла?:fifa: А, пупсе сейчас 4, 5 месяца...:love:
маманата
07.06.2009, 11:53
Девочки, подскажите прогулку :091: чтоб не сильно тяжелая, с горизонтальной спинкой (ну или 170 градусов), поднимающейся подножкой, хорошим тентом от солнца (нам с ней в Турцию сгонять надоть), резиновыми колесами (мужу обязательно :)) ), и возможностью пришпандорить чехол на ножки на зиму (ну или в комплекте)... :005: Ничего не забыла?:fifa: А, пупсе сейчас 4, 5 месяца...:love:
Если брать во внимание абсолютно все ваши критерии на ум приходит капелла 901, но с ней по турциям обычно не ездят:))
Galjushka
07.06.2009, 12:11
Спасибо. :flower:
Хочу попробовать найи что-нибудь не более 8 кг. :008: (раньше искала около 6, но они все только магазинно-туристические)...
Mistrale
07.06.2009, 12:13
резиновые, в смысле, надувные что ли :)
Тогда что-то большое и объемное :)), или действительно Капелла 901 или Каролина Юкон, но в Турцию с ней...
А еще резиновые колеса у Зиппи в принципе, здесь есть девочки, у которых малышки в Зиппи катались с раннего возраста (как раз месяцев с 5 у Var, кажется)
Там приличный тент от солнца очкет, чехол на ножки тоже есть
И да, Зиппи 2009 приехала в Дети!!!!!
Mistrale
07.06.2009, 12:14
Спасибо. :flower:
Хочу попробовать найи что-нибудь не более 8 кг. :008: (раньше искала около 6, но они все только магазинно-туристические)...
Не больше 8 кг - это просто трости будут :( Или без бампера, или совсем дешевые с бампером. Ну или уже Априка :))
Но колеса у них у всех совсем не резиновые :(
Макларен ХТ, XLR можно посмотреть еще.
Mistrale
07.06.2009, 12:17
в 6 месяцев пересаживаемся, но малыш еще не сидит. просто в люльке ему уже совсем не интересно. Зиппи, конечно, ценой привлекает, и тем, что потом больше колясок никаких не нужно будет ))) тем более впереди лето.
Слалом нравится именно в качестве большой удобной коляски для длительных прогулок, и зимой удобнее.
Скажите пожалуйста, а на Зиппи зимой как ездится??? ))
На Зиппи зимой ездится нормально, тем более, что вам будет год зимой, правильно?
Но смотрите сами, Зиппи - все же оптимальный компромисс между легкостью, компактностью и комфортом. И если нет большого количества условий, лучше взять полноценную БОЛЬШУЮ прогулку с большими колесами.
Mistrale
07.06.2009, 12:18
Ну мы на своей Старой Деревне на первую зиму как раз и брали Юкон, так как Скутер по ветроустойчивости не подошел никак.
Но на Зиппи мы прекрасно отъездили вторую зиму :) (мальчик у меня майский, следовательно первой зимой нам было 6 мес, второй год и 6 мес)
Да, гуляли в парке 300летия и просто по району.
Mistrale
07.06.2009, 12:20
Хрю, в этом топе была девочка именно с Фьюжн, и именно у нее была проблема с капюшоном. Так что мое дело просто предупредить :)
Викtория
07.06.2009, 12:31
Я в качестве основной прогулки выбрала Жпне Номад. Пока всем довольна. Коляска очень маневренная, не тяжелая (мне актуально, т.к. на 3й этаж таскаю), спальное место просторное. Единственный выявленный недостаток в экслуатации - неудобная корзинка внизу (мешает перекладина), но в принципе я и туда много и не складываю. Вот посмотрю как зимой будем ездить.
я бы на Вашем месте пока не парилась ;) на примере моей семьи (я, сестра, брат) в 1,5 года все категорически отказались кататься в колясках, с племяшкой аналогичная ситуация, все детки разные, кто-то и до 4-х в коляске катается, так что ближе к зиме стоит задуматься о новой коляске...
про Зиппи зимой могу сказать, что проходимость отличная
Наверное, действительно ближе к зиме я буду задумываться уже конкретно. :) Но наша букашка - девица неспешная, пока сидит-то еле-еле, а уж когда она надумает ходить - не думаю, что зимой она уже будет настолько прыткой, что откажется от коляски. :016:
Ну мы на своей Старой Деревне на первую зиму как раз и брали Юкон, так как Скутер по ветроустойчивости не подошел никак.
Но на Зиппи мы прекрасно отъездили вторую зиму :) (мальчик у меня майский, следовательно первой зимой нам было 6 мес, второй год и 6 мес)
Да, гуляли в парке 300летия и просто по району.
Так мы соседи? :053: Скажите, пожалуйста, Юкон - он вообще как? С перекинутой ручкой ездит нормально? :009:
Имеет ли смысл брать Юкон поюзанный, или стоит разориться на новый?
Утро на море
07.06.2009, 15:01
девочки, дорогие:091::091::091:
простите, что не совсем в тему... а где можно коляску сдать в химчистку? а то купила недавно на ДО коляску - ее бы почистить. думала - проблем не будет с этим. ан нет:005: уже обзвонила несколько- нигде не принимают. что делать-то? подскажите:flower:
Mistrale
07.06.2009, 15:29
Наверное, действительно ближе к зиме я буду задумываться уже конкретно. :) Но наша букашка - девица неспешная, пока сидит-то еле-еле, а уж когда она надумает ходить - не думаю, что зимой она уже будет настолько прыткой, что откажется от коляски. :016:
Так мы соседи? :053: Скажите, пожалуйста, Юкон - он вообще как? С перекинутой ручкой ездит нормально? :009:
Имеет ли смысл брать Юкон поюзанный, или стоит разориться на новый?
Да, соседи :)
Юкон, в принципе, очень функциональная и неплохая коляска, особливо для своих денег. Единственное, у них была бракованная партия серебристых Юконов, и ее почему-то из магазинов не изымали :005:, так вот они сыпались страшно. А другие Юконы не сыпятся :)
С перекинутой ручкой управляется сложнее, но не критично, ручка укреплена доп. креплениями, чтобы не было проблем. В общем, для нашего парка зимой :001: самое то. И, что для меня тоже приятно было, не надо дождевик нацеплять даже в самую метель, так как материал непромокаемый, и если уж совсем непогода разыгралась, а вы до дома дойти не успели, можно совсем закрыть коляску, как коробочку :))
Я этим свойством пользовалась еще, когда у нас в подъезде был очередной ремонт (раз в три года ремонтируют). Закрыла малыша "в коробочку" и доскакала до лифта :))
Mistrale
07.06.2009, 15:30
девочки, дорогие:091::091::091:
простите, что не совсем в тему... а где можно коляску сдать в химчистку? а то купила недавно на ДО коляску - ее бы почистить. думала - проблем не будет с этим. ан нет:005: уже обзвонила несколько- нигде не принимают. что делать-то? подскажите:flower:
а что за коляска? обшивка снимается? можно .если снимается, постирать в машинке, а так в ванну поставить и промыть как следует.
Dazzzyyy
07.06.2009, 15:33
Закрыла малыша "в коробочку" :))
это что, капюшон опустить до бампера? :)) но это только с поднятой спинкой можно сделать, в разложенном состоянии не получается :015:
Mistrale
07.06.2009, 16:04
это что, капюшон опустить до бампера? :)) но это только с поднятой спинкой можно сделать, в разложенном состоянии не получается :015:
это во всех колясках так, что до бампера только в состоянии "сидя" Но когда на улице или в подъезде то, от чего хочется закрыть ребенка наглухо, я поднимала спинку :)
А так у меня еще дождевик эммальюнговский был на всякий случай. Потому что он не полиэтиленовый, а из тканого материала.
Кстати, в Зиппи, за счет козырька, можно чуть-чуть опустить спинку, а капюшон все еще будет прикрывать :)
Утро на море
07.06.2009, 16:15
а что за коляска? обшивка снимается? можно .если снимается, постирать в машинке, а так в ванну поставить и промыть как следует.
коляска Mutsy - но там есть жесткие детали, так что стирать самой как-то боязно... а вдруг, подтеки или разводы какие-нибудь останутся?:107:
Mistrale
07.06.2009, 16:20
коляска Mutsy - но там есть жесткие детали, так что стирать самой как-то боязно... а вдруг, подтеки или разводы какие-нибудь останутся?:107:
Как вариант - хорошенечко промыть душем, промакивать бум. полотенцем и сушить феном :)
Обращаюсь к владелицам жане номад.Девочки, как закрывается окошко на капюшоне?
"объемный съемный регулируемый капюшон "зима-лето" на молниях с пластиковым окошком, закрывающимся карманом;
капюшон со световозвращающими полосками для большей безопасности;"- это из описания...Купила и ничего понять не могу.Модель 2008,оранжево коричневая.Но окошко ничем!! не прикрыто,то есть кармана нету((((И солнышко светит на детку,когда она там спит.Обманули или это я бестолковая?
У меня была слалом-новая-2008.Ничем не закрывалось окошко.В описании,имеется ввиду,что карман,есть,который закрывается,он и был.:)
Т.е коляска с окошком;-двоеточие,закрывающимся карманом;двоеточие,перечисления идут,что у коляски имеется.
А когда покупали не рассмотрели внимательно?
У меня сейчас другая коляска,прогулкой мы даже не успели воспользоваться на Жане,но когда солнце в лицо моя детка очень недовольна,хорошо,что капюшон хороший.:)
mama Yarika
07.06.2009, 17:40
У меня была слалом-новая-2008.Ничем не закрывалось окошко.В описании,имеется ввиду,что карман,есть,который закрывается,он и был.:)
Т.е коляска с окошком;-двоеточие,закрывающимся карманом;двоеточие,перечисления идут,что у коляски имеется.
А когда покупали не рассмотрели внимательно?
У меня сейчас другая коляска,прогулкой мы даже не успели воспользоваться на Жане,но когда солнце в лицо моя детка очень недовольна,хорошо,что капюшон хороший.:)
А почему прогулкой не пользовались Слалом? думаем ее купить, вот смотрю отзывы.. и какая у вас сейчас коляска, если не секрет? ))
Меня номад очень устраивает,очень просторная и маневренная,легкий ход.Дочка тоже очень любит.Но в магазине не придала значения этому окошку.Ну,раз оно не закрывается, бог с ним.Просто думала,что где-то какой то секрет,о котором я не знаю:-)))))
Тоже хотела слалом,но у него шасси пошире, в наш лифт не войдет.А так коляски нравятся, правда-есть еще Зиппи.
mama Yarika
07.06.2009, 18:24
так я вот тоже думаю взять сейчас Слалом (сынуле сейчас полгодика), отъездить зиму, а потом трость купить, или может сразу сейчас Зиппи и больше ничего не нужно?
Influenza
07.06.2009, 18:47
Девочки, читаю-читаю вас, а беременный мозг все равно тормозит.:009:
Подскажите, пожалуйста, как опытные юзеры, какую коляску лучше взять для ребенка, ожидаемого в ноябре - Jane Slalom Pro или Mutsy Urban Rider?
Основные требования: хорошая амортизация, теплая люлька, легко снимающаяся с шасси (буду шасси пристегивать внизу в подъезде, а люльку заносить вместе с дитенком), маневренность, внешний вид тоже важен :)
Хотелось бы, чтоб прогулочный блок был тоже максимально функционален и удобен, а не как у польских модульных колясок. ;)
Сегодня в магазине с мужем видели еще Geoby Baby C 70, и что-то мужу она больно понравилась, прям вцепился в нее. :005: Мне показались неплохими только люлька и шасси, а вот прогулочный блок там по-моему ни о чем, как у большинства модульных колясок такого типа:073:. Из плюсов этой модели: люлька очень легко крепится-снимается с шасси, поворотные передние колеса с удобной фиксацией, хорошая амортизация. Цена еще нормальная. ;)
Вот как мужа убедить, что та же Jane все-таки лучше? :091:
Да, соседи :)
Юкон, в принципе, очень функциональная и неплохая коляска, особливо для своих денег. Единственное, у них была бракованная партия серебристых Юконов, и ее почему-то из магазинов не изымали :005:, так вот они сыпались страшно. А другие Юконы не сыпятся :)
С перекинутой ручкой управляется сложнее, но не критично, ручка укреплена доп. креплениями, чтобы не было проблем. В общем, для нашего парка зимой :001: самое то. И, что для меня тоже приятно было, не надо дождевик нацеплять даже в самую метель, так как материал непромокаемый, и если уж совсем непогода разыгралась, а вы до дома дойти не успели, можно совсем закрыть коляску, как коробочку :))
Я этим свойством пользовалась еще, когда у нас в подъезде был очередной ремонт (раз в три года ремонтируют). Закрыла малыша "в коробочку" и доскакала до лифта :))
Серебристый - это цвет такой серенький? Как раз именно такой мне нравится больше всех. :) Неужели до сих пор можно нарваться на бракованный? А по ступенькам он как? У нас дом 137 серии, перед дверью несколько ступенек. Зиппи, кстати, без проблем научилась спущать-поднимать. ;)
mama Yarika
07.06.2009, 19:24
Девочки, скажите, пожалуйста, никто не в курсе сколько сейчас в Детях Jane Slalom прогулки стоят???
Mistrale
07.06.2009, 20:50
Серебристый - это цвет такой серенький? Как раз именно такой мне нравится больше всех. :) Неужели до сих пор можно нарваться на бракованный? А по ступенькам он как? У нас дом 137 серии, перед дверью несколько ступенек. Зиппи, кстати, без проблем научилась спущать-поднимать. ;)
Серебристый - да, серенький с серебристыми вставками. Нарваться можно иногда. Например, в ДМ на В.О. стояла бракованная еще зимой. Распознать брак легко, там одна из стяжек от Лагуна, следовательно одна стяжка длинее другой на 5-7 мм. Просто замеряете и все. Тоже не пойму, почему было не изъять из продажи эту партию, все равно же по первому требованию меняют их :005: (даже через полтора года :073:)
По ступенькам в переходах шагает хорошо, по ступенькам 137 серии не очень попадает, но за счет надувных колес я ее затаскивала на тех, которые ближе ко мне были, только ручку перекидывала, чтобы она была в положении "лицом к улице", так положение сильнее.
Mistrale
07.06.2009, 20:50
Девочки, скажите, пожалуйста, никто не в курсе сколько сейчас в Детях Jane Slalom прогулки стоят???
а позвонить :)? www.detishop.ru
Mistrale
07.06.2009, 20:53
Подскажите, пожалуйста, как опытные юзеры, какую коляску лучше взять для ребенка, ожидаемого в ноябре - Jane Slalom Pro или Mutsy Urban Rider?
Основные требования: хорошая амортизация, теплая люлька, легко снимающаяся с шасси (буду шасси пристегивать внизу в подъезде, а люльку заносить вместе с дитенком), маневренность, внешний вид тоже важен :)
Хотелось бы, чтоб прогулочный блок был тоже максимально функционален и удобен, а не как у польских модульных колясок. ;)
Сегодня в магазине с мужем видели еще Geoby Baby C 70, и что-то мужу она больно понравилась, прям вцепился в нее. :005: Мне показались неплохими только люлька и шасси, а вот прогулочный блок там по-моему ни о чем, как у большинства модульных колясок такого типа:073:. Из плюсов этой модели: люлька очень легко крепится-снимается с шасси, поворотные передние колеса с удобной фиксацией, хорошая амортизация. Цена еще нормальная. ;)
не нашла в инете с 70, можно ссылку :008:?
У Хане тоже шикарно снимается люлька, и сиденье широкое комфортное.
Амортизация у Хане не суперская, так как у трехколесок на переднем колесе чаще всего нет амортизатора, только на задних, но идет она все равно довольно мягко. У Мутси Урбан Райдер очень маленькая люлька, меньше, чем у Хане. А малыш, как я понимаю, будет осенне-зимний? Тогда я бы брала Хане, наверное.
Конкорд мой хотите? Только у меня с автокреслом до кучи.
Influenza
07.06.2009, 21:02
не нашла в инете с 70, можно ссылку :008:?
У Хане тоже шикарно снимается люлька, и сиденье широкое комфортное.
Амортизация у Хане не суперская, так как у трехколесок на переднем колесе чаще всего нет амортизатора, только на задних, но идет она все равно довольно мягко. У Мутси Урбан Райдер очень маленькая люлька, меньше, чем у Хане. А малыш, как я понимаю, будет осенне-зимний? Тогда я бы брала Хане, наверное.
Тьфу ты, это у меня буковка не пропечаталась, С 706.
Вот такая (http://mamamarket.com.ua/product_info.php?cPath=63&products_id=8945)
Да, дитя должно родится в начале ноября, так что нам в люльке ездить, скорее всего, до апреля. Судя по старшей, дите не будет сильно крупным, тем не менее, очень маленькая люлька - это,конечно, не айс. Пересмотрела кучу вариантов, тоже пока остановилась на Хане.
Там ведь и прогулка получается хорошая -удобная, как я понимаю? Мне это очень важно, т.к. гулять будем долго, рядом парк - нужна полноценная прогулочная часть, чтоб можно было спать ребенку до года. Летом малышу будет 6-9 месяцев, облегченная прогулка еще не покатит. А там и зима, и тоже прогулка еще должна быть большой, на хороших колесиках. А вот к следующей весне можно будет и полегче что-то купить :)
Influenza
07.06.2009, 21:06
Конкорд мой хотите? Только у меня с автокреслом до кучи.
А какой у Вас? Если тот, про который я думаю (Фьюжн), то там люлька уж очень маленькая ...
Mistrale
07.06.2009, 21:13
Тьфу ты, это у меня буковка не пропечаталась, С 706.
Вот такая (http://mamamarket.com.ua/product_info.php?cPath=63&products_id=8945)
Да, дитя должно родится в начале ноября, так что нам в люльке ездить, скорее всего, до апреля. Судя по старшей, дите не будет сильно крупным, тем не менее, очень маленькая люлька - это,конечно, не айс. Пересмотрела кучу вариантов, тоже пока остановилась на Хане.
Там ведь и прогулка получается хорошая -удобная, как я понимаю? Мне это очень важно, т.к. гулять будем долго, рядом парк - нужна полноценная прогулочная часть, чтоб можно было спать ребенку до года. Летом малышу будет 6-9 месяцев, облегченная прогулка еще не покатит. А там и зима, и тоже прогулка еще должна быть большой, на хороших колесиках. А вот к следующей весне можно будет и полегче что-то купить :)
А почему Эммальюнгу не смотрите? Например Смарт Дуо? Хороший вариант для осенне-зимнего малыша.
Или Ксерокс тот же, или НитроСити
в 6-9 месяцев малышу как раз вполне подойдет не сильно, но облегченная прогулка :)
В Геоби меня смущает только одно, то же, что и в Магнуме и Бебекаре - прогулочное сиденье СЛИШКОМ высоко, и вообще получается, что для прогулки она слишком громоздкая.
Так что, если выбирать из предложенных вами, то я бы брала Слалом.
А вообще лично я бы для такого малышика ноябрьского взяла бы люльку и каталась бы, пока влезает масик (до мая примерно точно), а дальше уже думала-решала, что брать, исходя из того, что он будет делать в 7 месяцев, какие планы на лето и т.п. Хане всегда можно купить уже прогулкой, продав люльку и доплатив. Или вообще другую какую-то, что приглянется.
А всю зиму отъездите в теплой люльке с шикарной амортизацией. И у большинства современных люлек крепления на шасси тоже одним щелчком :)
Mistrale
07.06.2009, 21:13
А какой у Вас? Если тот, про который я думаю (Фьюжн), то там люлька уж очень маленькая ...
У Хрь Нео :)
LarrysWife
07.06.2009, 21:17
Вот и мы теперь в "клубе избранных" Макларен! Ке-ке:love:
Вот наш Квест Мод 2009. Я очень довольна, все пока нравится. И дождевик отпадный. Единственное, как-то не очень получается одной рукой ни сложить, нн разложить... Наверно, нужно чтоб механизм разработался немного, да? Лулу Гинес решила не брать-отвратно он смотрится вживую. На картинке гораздо лучше было:008:
http://s41.radikal.ru/i093/0906/49/32c511b956f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0906/1d/6d10f62f3f22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0906/3a/8d1ace742af7.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь осталось найти муфту в тон и сетку москитную. В наличии не было в магазине:(
Mistrale
07.06.2009, 21:17
Девочки, смотрите, какая прелесть :))
http://mamamarket.com.ua/product_info.php?cPath=59_61&products_id=5147
называется Seca Mutsay :))
Influenza
07.06.2009, 21:39
А почему Эммальюнгу не смотрите? Например Смарт Дуо? Хороший вариант для осенне-зимнего малыша.
Или Ксерокс тот же, или НитроСити
в 6-9 месяцев малышу как раз вполне подойдет не сильно, но облегченная прогулка :)
В Геоби меня смущает только одно, то же, что и в Магнуме и Бебекаре - прогулочное сиденье СЛИШКОМ высоко, и вообще получается, что для прогулки она слишком громоздкая.
Так что, если выбирать из предложенных вами, то я бы брала Слалом.
А вообще лично я бы для такого малышика ноябрьского взяла бы люльку и каталась бы, пока влезает масик (до мая примерно точно), а дальше уже думала-решала, что брать, исходя из того, что он будет делать в 7 месяцев, какие планы на лето и т.п. Хане всегда можно купить уже прогулкой, продав люльку и доплатив. Или вообще другую какую-то, что приглянется.
А всю зиму отъездите в теплой люльке с шикарной амортизацией. И у большинства современных люлек крепления на шасси тоже одним щелчком :)
Эммы не впечатляют чисто внешне :008: Ну, то есть я понимаю, что это очень хорошая добротная коляска, но мне ее не хочется вообще.
Люльки отдельно пока не рассматривала пристально. Сильно дорогую коляску именно в варианте только люльки брать не планирую. Если б эта Геоби была бы только в варианте люльки - взяла бы не задумываясь.
Облегченную прогулку я куплю параллельно, конечно - для поездок и т.п, но думаю, что только облегченной мы не обойдемся - старшая спала и зимой, и летом на улице минимум по часу-полтора до полутора лет точно. Учитывая то, что под боком парк, и гулять ежедневно будем там, то маленькие колеса нам тоже не прокатят. Для магазов и выездов в город -да, для этого и купим облегченную прогулку.
У Хрь Нео :)
Посмотрела. Точно не наш вариант, ибо колеса маленькие и без камер. Если б жили в центре - возможно, подошла бы такая коляска.
У нашей соседки была трехколеска Cam ( т.е. она и сейчас есть, они на ней ездят с прогулочным блоком), так зимой они поехали и купили Роан, потому, что не смогли по снегу-льду ездить, сказали, что очень нестойчивая. Это я так, про зиму и три колеса предупреждаю.
Influenza
07.06.2009, 21:57
У нашей соседки была трехколеска Cam ( т.е. она и сейчас есть, они на ней ездят с прогулочным блоком), так зимой они поехали и купили Роан, потому, что не смогли по снегу-льду ездить, сказали, что очень нестойчивая. Это я так, про зиму и три колеса предупреждаю.
Если была та Cam, которая Evolution, то я легко поверю - у нее колеса исключительно под асфальт либо как сугубо летний вариант. В Хане все-таки колеса надувные, что многое меняет. Я на зиму вообще варианты из вспененной резины не рассматриваю.
Mistrale
07.06.2009, 21:58
Ну Кам и Хане я бы сравнивать не стала :008: И колеса задние у нее надувные :) Зимой она прекрасно ездит.
Другой вопрос, что девушке, кстати, очень даже подойдет Роан Марита с прогулочным блоком. Тем более, что у них, в принципе, и автокресла есть :)
Амортизация хорошая, прогулочный блок низкий, люля сама хорошая, теплая, красивые расцветки.
Influenza
07.06.2009, 22:14
Ну Кам и Хане я бы сравнивать не стала :008: И колеса задние у нее надувные :) Зимой она прекрасно ездит.
Другой вопрос, что девушке, кстати, очень даже подойдет Роан Марита с прогулочным блоком. Тем более, что у них, в принципе, и автокресла есть :)
Амортизация хорошая, прогулочный блок низкий, люля сама хорошая, теплая, красивые расцветки.
Так, надо будет посмотреть Мариту :) Правда, вроде ее здесь как раз ругали...
А Марита удобнее в прогулочном варианте, чем Жане?
Или, может вообще ее на ДО глянуть? :016:
Мне немножко трудно ориентироваться, т.к. за три года, конечно, появилось много новых колясок, да и старшая дочура у меня майская, то есть изначально для коляски немного другие требования были.
лапо4ка
07.06.2009, 22:32
Девочки, а что за коляски с большими капюшонами, которые закрываются и плюс накидка на ножки, получается при дожде никакой дождевик не нужен. ( ну это когда ребенок спит и ем не надо смотреть по сторонам)
LarrysWife
07.06.2009, 22:38
У Капеллы так капюшон закрывается. И накидка на ноги есть. И спинка раскладывается почти горизонтально.
лапо4ка
07.06.2009, 22:39
Спасибо, пойду глядеть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.