Просмотр полной версии : Хвасталка колясками, часть 2.
Mistrale
28.07.2009, 13:46
Вы говорите про вес, маневренность? Эти параметры у сравниваемых колясок схожи. Амортизация? Простите, пожалуйста, я лично не совсем понимаю, как она связана с проходимостью. Катаю кроме Уно ещё и Баггстер вообще без амортизации и считаю его суперпроходимым для коляски своего класса (не могу нарадоваться его широким резиновым ОДИНАРНЫМ :046: колёсам!).
Баггстер - трехколеска, маневренность его вообще на порядок выше, чем у любой четырехколески.
Маневренность Зиппи и Уно - вещи не сравнимые :)
А про амортизацию и проходимость я сейчас попытаюсь объяснить. Представьте себе паребрик или просто трещину в асфальте высотой, скажем, 3 см. Если на колесах нет амортизации, то они споткнутся об это препятствие, а если амортизаторы есть, то как бы подпрыгнут и преодолеют его, так как все колеса пружинят. Невысокие пороги, например, коляска с амортизаторами на всех колесах преодолевает сама, поднимать или откатывать ее для этого не нужно.
Кстати,у меня Спайдер со сплошной ручкой катался одной рукой куда хуже,чем Запп с двойными.
На худой конец там есть перекладинка между ручками,за которую катать можно :)
Ну и маневренность...ммммм.......даже муж,не любитель трехколесок,заценил :)
antanata
28.07.2009, 14:27
Говорите, маневренность Уно и Зиппи несравнимая? Вы знаете, да я бы Уно и с Баггстером вполне могла бы сравнить (хотя вы сами же говорите, что Зиппи Баггстеру не конкурент по этому параметру), вот уж на что ну никак пожаловаться не могу, как на маневренность Уно (с нефиксированными передними колесами, конечно). Про специфику управления ещё можно говорить - наверное, кому-то неудобно пользоваться коляской в ряде случаев. Хотя лично я эти немногочисленные случаи для себя давно подметила и нашла выходы - всегда фиксирую поворотные колеса, если они сзади, наступаю на подножку при заезде на поребрики большими колесами, съезжаю с поребриков на больших колесах, если маленькие спереди. А чем ремень не устраивает в Уно? Зачем ребенку быть "пришпиленным" к спинке? Для меня лично и моего ребенка ремень - большой-пребольшой плюс Уно.
Вы не подумайте, что я хочу разнести в пух и прах Зиппи. Просто мне категорически не нравятся категоричные заявления - типа, эту коляску не покупайте, это г.... У каждого покупателя свои запросы, свои потребности, свой бюджет. Конечно, я не стала бы советовать Уно жителям пригородов, тем более проживающим в частном секторе (сама бы в таком случае выбрала другую коляску). Но в моем случае Уно стала очень хорошим выбором. К слову, ни одной поломки за все время эксплуатации не было! :support:
Mistrale
28.07.2009, 17:17
Говорите, маневренность Уно и Зиппи несравнимая? Вы знаете, да я бы Уно и с Баггстером вполне могла бы сравнить (хотя вы сами же говорите, что Зиппи Баггстеру не конкурент по этому параметру), вот уж на что ну никак пожаловаться не могу, как на маневренность Уно (с нефиксированными передними колесами, конечно). Про специфику управления ещё можно говорить - наверное, кому-то неудобно пользоваться коляской в ряде случаев. Хотя лично я эти немногочисленные случаи для себя давно подметила и нашла выходы - всегда фиксирую поворотные колеса, если они сзади, наступаю на подножку при заезде на поребрики большими колесами, съезжаю с поребриков на больших колесах, если маленькие спереди. А чем ремень не устраивает в Уно? Зачем ребенку быть "пришпиленным" к спинке? Для меня лично и моего ребенка ремень - большой-пребольшой плюс Уно.
Вы не подумайте, что я хочу разнести в пух и прах Зиппи. Просто мне категорически не нравятся категоричные заявления - типа, эту коляску не покупайте, это г.... У каждого покупателя свои запросы, свои потребности, свой бюджет. Конечно, я не стала бы советовать Уно жителям пригородов, тем более проживающим в частном секторе (сама бы в таком случае выбрала другую коляску). Но в моем случае Уно стала очень хорошим выбором. К слову, ни одной поломки за все время эксплуатации не было! :support:
Послушайте, никто не оскорбляет Уно :), просто она многим не понравилась в эксплуатации. Вас устраивает - и супер. Неужели вы думаете, что люди, которые всерьез интересуются этой коляской, не примут во внимание положительные отзывы? Однозначно примут.
Я совершенно не писала про то, что Уно г..., как вы выражаетесь. Я описываю исключительно личный опыт. У обеих Уно, с которыми я имела дело через 5 месяцев эксплуатации был неисправен тормоз. У одной перестала фиксироваться корзина, и все время волочилась по земле, у второй сильно разболталось крепление на ручке. У первой же сильно трещало что-то в креплении колеса, смазка не помогла, не скрипело, а именно трещало.
А ремень не всех такой устраивает, посколько многие дети в коляске ТАК вертятся, что из этих ремней выпутываются, в то время как "пришпиленные" сидят хорошо и смотрят по сторонам. Это совсем личный опыт, так как мой малыш выпутался из этих ремней на раз. А, если зацепить крепление, то оно довольно легко выскакивает.
Уно - это просто коляска не для всех, вот и все. Если плюсы перевешивают минусы - это здорово и надо брать.
ПС. Никогда не интересовались процентов возвратов Уно? Именно из-за того, что после других колясок она совершенно неманевренная. Но это опять же, смотря с чем сравнивать.
Mistrale
28.07.2009, 17:23
Я сегодня вцепилась в Макларен Воло :)) Пришла Квесты смотреть, а у них спинка низкая, такая же как у Верв, даже у Зиппи чуть повыше :005: У Триумфа та же картина.
Ну а в Воло я его посадила уже просто так, для интереса. И была ТАК удивлена тем, как комфортно он там сел :010: плюс есть запас у спинки еще несколько сантиметров, и есть доп. прорези для ремней, чтобы сделать их повыше. Высоко капюшон, ну и весит она типа 300 граммов :))
Одно только смущает - колеса 11 см :005:, но еще и расцветка потрясная - черная с зеленым (правда, на картинках такую не нашла, только с ребенком в ней). В общем, я не знаю, что и делать :))
К слову, еле выцарапала ребенка из этой коляски :)), раньше фразы типа "а малыш не захотел вылезать" я воспринимала как просто похвалу коляске, а сегодня вот поняла, что это такое, когда мальчик мой в нее вцепился всеми руками и ногами - еле отодрали с подругой :)), и то визгу было на всю Мазу :))
Отговорите, что ли...
колеса-то маловаты. а в остальном как-то язык не поворачивается отговаривать.
Mistrale
28.07.2009, 17:40
ну вот колеса, да. но я уж подумала, мож Зиппи не продавать :)), все же она стоит немного... в смысле Воло немного стоит :)
SvetlanaSPb
28.07.2009, 19:47
Подскажите не маленькая ли будет люлька в коляске размером 67 на 30 см, ребенок будет осенний, поэтому в основном, если я правильно понимаю люлька нужна будет зимой, месяцев до 6, какие размеры у детей к этому времени, а ведь ещё и теплая одежда...? Выбрали коляску Peg Perego GT3 Navetta, но вот теперь с размером сомневаюсь, да по УЗИ обещают )) где-то 3600, но ведь это только обещают ))) Подкажите Ваше мнение
Mistrale
28.07.2009, 20:02
на мой взгляд, люлька будет маловата :( ребенок к 3 месяцам обычно где-то 60-62 см ростом, ну и считайте сами, если люлька 67 см, а ребенок 62, да еще в одежде, раз осенний...
Совопилькина
28.07.2009, 20:20
ежели что, свисти, приеду-заберу ;) :))
Да не.... мне он ооочень нравится:love:
я ж к нему еще бампер и корзинку купила, скоро должны привезти, посмотрим как с бампером будет сидеть:009:
Аллана, может просто из-за шины неудобно ему, снимут-посмотришь, как будет.
катали уже и без шины...(шепотом) мы без нее уже неделю, хотя сегодня были опять у Волошина, сказал, что явный прогресс есть, но шину носить до сентября....вот думаем, что делать.
Прикупили себе сегодня вот такой Квест:love:
Едет хорошо, я довольна! Надо будет еще матрасик запасной купить, а то испачкается быстро.
ааааааа, я такую зеленую хочу:)) очень нравится расцветка! класс!
а Даззл продала?
lisenok08
28.07.2009, 20:39
Прикупили себе сегодня вот такой Квест:love:
Едет хорошо, я довольна! Надо будет еще матрасик запасной купить, а то испачкается быстро.
а не подскажите, где у нас матрасики к Макам продают?:008:
ааааааа, я такую зеленую хочу:)) очень нравится расцветка! класс!
а Даззл продала?
покупай, не пожалеешь, хороший колясон!:fifa:
а зеленый, который Shanghaj? к нему накидка в комплекте идет, но цена в ЦПДК кусается:008:
Даззл стоит на балконе:)) ждет своего покупателя с принцессой:love:
а не подскажите, где у нас матрасики к Макам продают?:008:
у нас-нигде:(, в ЦПДК до сих пор не завезли, и уже и не обещают. Я видела на ebay много прикольных продается, все руки не доходят заказать:)
SvetlanaSPb
28.07.2009, 22:11
Подскажите не маленькая ли будет люлька в коляске размером 67 на 30 см, ребенок будет осенний, поэтому в основном, если я правильно понимаю люлька нужна будет зимой, месяцев до 6, какие размеры у детей к этому времени, а ведь ещё и теплая одежда...? Выбрали коляску Peg Perego GT3 Navetta, но вот теперь с размером сомневаюсь, да по УЗИ обещают )) где-то 3600, но ведь это только обещают ))) Подкажите Ваше мнение
на мой взгляд, люлька будет маловата :( ребенок к 3 месяцам обычно где-то 60-62 см ростом, ну и считайте сами, если люлька 67 см, а ребенок 62, да еще в одежде, раз осенний...
Тогда помогите с выбором, я уже совсем в этих колясках запуталась :033:
Нужна коляска с минимальным весом люльки и легким снятием, т.к. 4 этаж без лифта, а шасси буду оставлять в подъезде или в машине. Ну и управляемость хорошая, т.к. зима.
Ну теоретически, можно будеn, если вырастет из люльки рано, пересаживаться, а точнее перекладываться в прогулочный блок. Мы? например? с 5 месяцев в GT3 в прогулке катались, а это был январь. Все было прекрасно, не замерзли. Даже меховой конверт мне понадобился только в самые морозы, правда я постилала такую штуку, она прекрасно закрывала все щели.
Mistrale
28.07.2009, 23:28
Тогда помогите с выбором, я уже совсем в этих колясках запуталась :033:
Нужна коляска с минимальным весом люльки и легким снятием, т.к. 4 этаж без лифта, а шасси буду оставлять в подъезде или в машине. Ну и управляемость хорошая, т.к. зима.
Может быть, вам просто люльку купить? Хорошую, но можно и бу, если дорогую не хотите. Доездите до лета (пока сидет малыш не начнет, а потом выберете хорошую прогулку. У большинства хороших люлек очень удобная система крепления и управляемость.
Варианты:
Эммалюнга Смарт Дуо Комби (с прогулочным блоком)
Inglesina Sofia (теплая)
Zekiwa Touring
Roan Marita
У меня ребенок в 4 месяца категорически отказывался лежать в люльке, орала, требовала "зрелищ":)) поэтому пришлось переселиться в прогулочный блок с чуть наклонным положением спинки..
Поэтому посоветую решать проблемы по мере их поступления:flower:
lisenok08
29.07.2009, 00:05
у нас-нигде:(, в ЦПДК до сих пор не завезли, и уже и не обещают. Я видела на ebay много прикольных продается, все руки не доходят заказать:)
уууу...это не для меня....:(
девочки, все осилить НЕРЕАл ((((
помогите плиз выбрать колясочку по следующим критериям: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1581870 - кому не влом отпишитесь плиз тут...помогите сумасщедшей измученной мамаше...
мне никак не определиться...свою макларен еще пока катаю... но она такая громоздкая...
варианта два - терпеть с ней или уже купить легенькую и не мучицо...
помогите плизззз
или ссылки киданите... или напишите
СПАСИБО!!!
помогите плиз выбрать колясочку по следующим критериям: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1581870 - кому не влом отпишитесь плиз тут...помогите сумасщедшей измученной мамаше...
мне никак не определиться...свою макларен еще пока катаю... но она такая громоздкая...
помогите плизззз
СПАСИБО!!!
Перега Си по параметрам подходит, но я ее не рекомендую брать :))
Mistrale
29.07.2009, 01:39
помогите плизззз
СПАСИБО!!!
а почему не хотите обычный мак взять? в смысле трость.
другой вопрос, что там бампера нет :005:...
Посмотрите Cybex трости, там есть вариант с бампером :)
Mistrale
29.07.2009, 01:41
Перега Си по параметрам подходит, но я ее не рекомендую брать :))
привет :) што-то не видно комментов по поводу моего выбора Мака :005: :041:
привет :) што-то не видно комментов по поводу моего выбора Мака :005: :041:
приветик, а я к класическим тростям равнодушна :)) колеса здорово смущают, вообще ниачем, у меня была трость с такими - детская коляска:( (в смысле игрушечная) я уже про Си подумала, там спинка высокая и дополнительные прорези есть... но хотела воздержаться об ее упоминании:))
Я сегодня вцепилась в Макларен Воло :)) Пришла Квесты смотреть, а у них спинка низкая, такая же как у Верв, даже у Зиппи чуть повыше :005: У Триумфа та же картина.
Ну а в Воло я его посадила уже просто так, для интереса. И была ТАК удивлена тем, как комфортно он там сел :010: плюс есть запас у спинки еще несколько сантиметров, и есть доп. прорези для ремней, чтобы сделать их повыше. Высоко капюшон, ну и весит она типа 300 граммов :))
Одно только смущает - колеса 11 см :005:, но еще и расцветка потрясная - черная с зеленым (правда, на картинках такую не нашла, только с ребенком в ней). В общем, я не знаю, что и делать :))
К слову, еле выцарапала ребенка из этой коляски :)), раньше фразы типа "а малыш не захотел вылезать" я воспринимала как просто похвалу коляске, а сегодня вот поняла, что это такое, когда мальчик мой в нее вцепился всеми руками и ногами - еле отодрали с подругой :)), и то визгу было на всю Мазу :))
Отговорите, что ли...
Я видела вчера этот Воло, мне тоже его предлагали в вашей Мазе:))
Он, конечно, красивый.....и все! Ну не знаю, по мне дак лучше пусть будет хоть на сколь нибудь опускающаяся спинка, чем совсем "стульчик":008: и колесики у него игрушечные, по сравнению с Квестом:008:
уууу...это не для меня....:(
а что делать, что делать...:))
если ручки из правильного места растут и машинка имеется, то можно самим сшить какой-угодно эксклюзив:fifa:
но вот у меня не оттудова растут:008:
Mistrale
29.07.2009, 02:05
Я видела вчера этот Воло, мне тоже его предлагали в вашей Мазе:))
Он, конечно, красивый.....и все! Ну не знаю, по мне дак лучше пусть будет хоть на сколь нибудь опускающаяся спинка, чем совсем "стульчик":008: и колесики у него игрушечные, по сравнению с Квестом:008:
ну я его, в принципе, как вторую хочу юзать, уж больно мне посадка ребенкина там понравилась, да и большой он у меня уже :005: (2,5)
я между ним и Заппом металась, и что-то он мне больше заппа импонирует.
А на нашей кукольной (FP) вообще колеса как у ХТ :))
вот запп против верва
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=77649
вот такая (http://www.babysecret.ru/item.3111.html) вот хорошая? судя по описанию очень да...
но наверное и у нее есть минусы...
блин, голова взорвется ща...
Mistrale
29.07.2009, 12:42
вот запп против верва
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=77649
я уже с этого Верва переплевалась вся :(
Mistrale
29.07.2009, 12:43
вот такая (http://www.babysecret.ru/item.3111.html) вот хорошая? судя по описанию очень да...
но наверное и у нее есть минусы...
блин, голова взорвется ща...
мне она самой очень нравится, но отзывов на нее пока очень мало, так как она недавно на нашем рынке.
да она и не очень легкая вроде :005:
я уже с этого Верва переплевалась вся :(
да? а чего. а то я чего-то начала посматрвиать в его сторону
Аня Mistrale, Вы не обращали внимание, у вас в Детях еще остались Заппы эти зеленые по старой цене?
Mistrale
29.07.2009, 13:36
Аня Mistrale, Вы не обращали внимание, у вас в Детях еще остались Заппы эти зеленые по старой цене?
обращала, не остались ессно :( из и по новой цене нету
Mistrale
29.07.2009, 13:38
да? а чего. а то я чего-то начала посматрвиать в его сторону
она слишком узкая и вытянутая наверх, паребрики с ней ужасны :001:, спинка коротковата, при этом не опускается никак, а так как жесткая, то ребенок там скрючивается, при этом ремни там только на одной высоте, нам уже малы категорически. Тормоз неудобный, на каждое колесо свой, нажимается трудно, складывается ваще не компактно, да еще и обшивкой наружу. При этом в сложенном виде не фиксируется :(
Капющон ОЧЕНЬ низко находится, и поднять его нереально никак.
Тогда, если думать между Заппом и Воло, я бы взяла Запп....из-за диаметра колес и наличия сумки для перевозки:)
кстати, запп как-то фиксируется в сложенном виде, но мне пока не подвластна эта функция. Как-то само собой это иногда происходит, а иногда нет. че я не так делаю
Mistrale
29.07.2009, 14:14
Тогда, если думать между Заппом и Воло, я бы взяла Запп....из-за диаметра колес и наличия сумки для перевозки:)
ну я вот думаю-думаю, но у Воло пололжение ребятенка мне больше симпатично, а сумку для перевозки я не использую в принципе, а если надумаю в самолете лететь, то воло мне с собой на борт разрешать взять :)
У моего куиксмарта сумка была, использовали один раз, и у верва есть, на фиг не нужна.
единственное, что меня смущает - это диаметр колес.
девочки, а что вы думаете о Silver Cross Dazzle?
Алисинья
29.07.2009, 14:24
купила я УНО,чет она мне не нра...
Капелла больше нравится,она шире
Mistrale
29.07.2009, 14:29
если в магазине купили, и не прошло 2 недель, смело несите назад. Не думаю, что Капелла будет уж намного лучше Уны, правда.
А чем не нравится Уно? Как бы шило на мыло то не поменять :005:
У Капеллы в некоторых моделях очень неудобный наклон сиденья, ребенок не может нормально сесть, он как бы полулежит все время.
на ДО сейчас есть желающий купить УНО, предложите ему;)
Даззл тут у многих, мы о нем положительно думаем:fifa:
Mistrale
29.07.2009, 14:39
красивая трость с пластиковыми колесами :) тут много у кого есть. Если бы я выбирала между маком, сайбексом и сильвером, то стала бы выбирать между сайбексом и маком :))
Даззл тут у многих, мы о нем положительно думаем:fifa:
;):)):073::)):))
домашняя стерва
29.07.2009, 15:28
у Даззла есть один минус,при чем многие владельца жалуются,уже здесь мы обсуждали.
слабое место-тормозная система.Через неделю использования мы не смогли снять с тормоза думали на передних поедим.на тормоз больше не ставим.Фиксатор колес на одном колесе заедает и ставится с силой,на втором сам по себе ставится(коляске 1,5 месяца)
Кроме этого очень довольна коляска и очень она нас в поездках выручает.
Девочки, помогите с выбором. Уже голову сломала. Что лучше Инглезина София (люлька) или Эммалюнга Смарт ду Комби, для новорождённого? Потерялась в выборе.
красивая трость с пластиковыми колесами :) тут много у кого есть. Если бы я выбирала между маком, сайбексом и сильвером, то стала бы выбирать между сайбексом и маком :))
от Сайбекса меня в свое время отпугнули эти самые пластиковые колеса, намного более пластиковые, чем у Даззла..
Девочки, помогите с выбором. Уже голову сломала. Что лучше Инглезина София (люлька) или Эммалюнга Смарт ду Комби, для новорождённого? Потерялась в выборе.
это коляски разных ценовых категорий, но одного класса, поэтому не вижу смысла переплачивать:fifa:
я за Инглезину!
Большая Вероятность
29.07.2009, 18:29
Инглезина! Мы на ней откатались почти 7 месяцев, довольны!!!
Жалко было продавать даже! :(
Mistrale
29.07.2009, 18:33
люльки, в принципе, у них сравнимы очень и по маневренности и по амортизации. Так что решите для себя, нужен ли вам прогулочный блок на таком большом шасси или нет. Если нет, то я бы Софию взяла, она для малыша, который будет зимой в люльке - самое то, плюс там есть какой-то конверт-трансформер, кот. привращается в покрывальце.
Спасибо девочки за ответы. Сама склоняюсь к Эммалюнге, но головой понимаю, что прогулка будет очень тяжеловата. Вид и характеристики ну очень впечатляют у Эмм.
Теперь даже думать не буду. Спасибо. Вроде для себя решила.
мне тоже кажется что прогулка на базе люльки - это очень жестоко по отношению к маме. Даже если не учитывать то что коляска надоедает. Вдруг у кого-то не так :)
Я Магнум продала,как только мы в прогулку пересели.Тяжеловато туды было бы сажать ребенка который то хочет ходить,то в коляску хочет
ну я вот думаю-думаю, но у Воло пололжение ребятенка мне больше симпатично, а сумку для перевозки я не использую в принципе, а если надумаю в самолете лететь, то воло мне с собой на борт разрешать взять :)
У моего куиксмарта сумка была, использовали один раз, и у верва есть, на фиг не нужна.
с такими колесами очень тяжело прердвигаться, любая трещина на асфальте и колеса либо застревают, либо упираются... про брусчатку и уличную плитку вообще молчу:010: конечно если коляска нужна для передвижения исключительно внутри торгового центра или в аэропорту, то можно смело брать, а если и на улице использовать, то мороки с ней больше:(
хочу сказать пару слов в защиту колес Воло, катала недавно у подруги Воло, причем с ее 4-х летним ребенком и по загородной дороге, ехала не хуже моего Мака ХТ, что меня очень удивило, причем и коляска совсем не новая (3 года). Самой очень понравилась новая модель Воло, и если б ребенок был постарше, то купила бы, надеюсь еще все впереди)))
Алисинья
29.07.2009, 22:25
А чем не нравится Уно? Как бы шило на мыло то не поменять :005:
У Капеллы в некоторых моделях очень неудобный наклон сиденья, ребенок не может нормально сесть, он как бы полулежит все время.
В УНО очень узкое сиденье!Нам тесно
Mistrale
29.07.2009, 23:02
с такими колесами очень тяжело прердвигаться, любая трещина на асфальте и колеса либо застревают, либо упираются... про брусчатку и уличную плитку вообще молчу:010: конечно если коляска нужна для передвижения исключительно внутри торгового центра или в аэропорту, то можно смело брать, а если и на улице использовать, то мороки с ней больше:(
ну вообще у меня у Смарта такие передние были .скакали по трамвайным путям и плитке как миленькие :005:
ну вообще у меня у Смарта такие передние были .скакали по трамвайным путям и плитке как миленькие :005:
ну тогда катать надо, видимо не у всех таких колес с проходимостью плохо... у нас везде застревали
Mistrale
30.07.2009, 01:13
ну тогда катать надо, видимо не у всех таких колес с проходимостью плохо... у нас везде застревали
а у вас какая коляска с такими колесами была :005:?
а у вас какая коляска с такими колесами была :005:?
у нас была Геоби, диаметр колес толи 10,5, толи 11 см. сейчас уже не помню:)) старая модель на резиновых колесах, единственное что в этой трости было - это поворотные колеса и расстегивающийся бампер:)) сейчас уже таких нет:)) так она везде застревала, ее или за собой тащить приходилось, либо на себе, даже колеса никогда не разблокировали, иногда всеми 4-мя застревала... ну может конечно у нас дороги такие были... я просто для себя отметила, что в магазинах появились совсем простые трости с большим диаметром колес:)) так мало того, между коесами постоянно камни забивались, так и получалось, то камни с пробками выковыриаешь, то застреваешь - жесть:001:
конечно может еще сказывается мое отношение к тростям:)) может стоит Воло у кого-нить покатать?
Mistrale
30.07.2009, 11:11
у нас была Геоби, диаметр колес толи 10,5, толи 11 см. сейчас уже не помню:)) старая модель на резиновых колесах, единственное что в этой трости было - это поворотные колеса и расстегивающийся бампер:)) сейчас уже таких нет:)) так она везде застревала, ее или за собой тащить приходилось, либо на себе, даже колеса никогда не разблокировали, иногда всеми 4-мя застревала... ну может конечно у нас дороги такие были... я просто для себя отметила, что в магазинах появились совсем простые трости с большим диаметром колес:)) так мало того, между коесами постоянно камни забивались, так и получалось, то камни с пробками выковыриаешь, то застреваешь - жесть:001:
конечно может еще сказывается мое отношение к тростям:)) может стоит Воло у кого-нить покатать?
не, ну Геоби и Мак - это все же разные вещи :)) Я почитала отзывы на Воло европейские, народ там ею доволен, да и колеса я уже более или менее определяю и на ощупь и на "зуб" :)) (то есть покатать)
Плюс и у нас девочки пишут российские, что Воло нормально ездит, хоть и маленькие колеса.
Все равно мне по спинке и подножке больше ничего не подходит. Запп очень условно. Да и вес у Заппа почти в 2 раза больше.
н
Все равно мне по спинке и подножке больше ничего не подходит. Запп очень условно. Да и вес у Заппа почти в 2 раза больше.
зато Запп компактней складывается:) Мак ИМХО очень длинен в сложении.
SvetlanaSPb
30.07.2009, 11:40
Ну теоретически, можно будеn, если вырастет из люльки рано, пересаживаться, а точнее перекладываться в прогулочный блок. Мы? например? с 5 месяцев в GT3 в прогулке катались, а это был январь. Все было прекрасно, не замерзли. Даже меховой конверт мне понадобился только в самые морозы, правда я постилала такую штуку, она прекрасно закрывала все щели.
Может быть, вам просто люльку купить? Хорошую, но можно и бу, если дорогую не хотите. Доездите до лета (пока сидет малыш не начнет, а потом выберете хорошую прогулку. У большинства хороших люлек очень удобная система крепления и управляемость.
Варианты:
Эммалюнга Смарт Дуо Комби (с прогулочным блоком)
Inglesina Sofia (теплая)
Zekiwa Touring
Roan Marita
У меня ребенок в 4 месяца категорически отказывался лежать в люльке, орала, требовала "зрелищ":)) поэтому пришлось переселиться в прогулочный блок с чуть наклонным положением спинки..
Поэтому посоветую решать проблемы по мере их поступления:flower:
Спасибо всем за ответы, буду ломать голову дальше...:041:
А люлька у каких колясок самая легкая, кто знает?
Mistrale
30.07.2009, 11:49
зато Запп компактней складывается:) Мак ИМХО очень длинен в сложении.
ну ультракомпактность мне и не нужна, я уже накололась со Смартом - слишком компактный для нашего транспорта, а мак всегда можно под ноги положить.
Mistrale
30.07.2009, 11:51
Спасибо всем за ответы, буду ломать голову дальше...:041:
А люлька у каких колясок самая легкая, кто знает?
В принципе, у люлек хороших ( и у Эммы вроде, и у Инглезины точно) поднимается спинка...
У Эммы люлька будет чуть полегче, так как она не пластиковая. У Зекивы Туринг тоже полегче вроде бы, но поднимается ли там спинка, я не знаю.
не, ну Геоби и Мак - это все же разные вещи :)) Я почитала отзывы на Воло европейские, народ там ею доволен, да и колеса я уже более или менее определяю и на ощупь и на "зуб" :)) (то есть покатать)
Плюс и у нас девочки пишут российские, что Воло нормально ездит, хоть и маленькие колеса.
ну наши дороги далеки от европейских даже от проселочных:))
я уже давно заметила ограниченность выбора колясок... а трип не подходит?
Mistrale
30.07.2009, 11:59
неа, у трипа маневренность ограниченная, не пойму, почему, но у него колеса как-то странно себя ведут передние. Крепления, видимо, неудачные.
Mistrale
30.07.2009, 12:52
ну наши дороги далеки от европейских даже от проселочных:))
я уже давно заметила ограниченность выбора колясок... а трип не подходит?
кстати, европейские города очень часто замощены брусчаткой :001:, а это покруче наших колдобин будет, ну и собственно плохие дороги там тоже встречаются (не трассы, а прогулочные тропки :) )
Ой, девочки, после Севастополя мне все дороги в России кажутся просто идеальными :love:, потому что мало того, что подраздолбаны, так еще на каждом шагу спуски и подъемы, при этом пандусов там нет (в отличие от Евпатории, где они есть просто везде), а сплошные ступеньки или подобие ступенек, при этом паребрики могут запросто быть наклонными, тогда вообще непонятно, как проехать с коляской :001: В общем, там я вооще пожалела, что у меня мальчик не любит ходить пешком :))
Меня кстати остановило от покупки Воло то,что к нему все надо отдельно покупать-крышу,матрасик....в сетке как-то не того сидеть...может сейчас все в сборе продают? :)
Mistrale
30.07.2009, 13:08
матрасик не продают, а капюшон идет в наборе вроде :005:, во всяком случае в Мазе... текс...пойду позвоню
а матрасика для Воло я вообще не видела :005:
Mistrale
30.07.2009, 13:10
Меня кстати остановило от покупки Воло то,что к нему все надо отдельно покупать-крышу,матрасик....в сетке как-то не того сидеть...может сейчас все в сборе продают? :)
это все, что останавливало :)?
А 4 года назад капюшон отдельно продавался,это кажись комфорт-пакет называлось-кап,дождевик,накладки на ремни и мягкий матрасик вроде бы был.
матрасик не продают, а капюшон идет в наборе вроде :005:, во всяком случае в Мазе... текс...пойду позвоню
а матрасика для Воло я вообще не видела :005:
в Мазе все в сборе продается, это точно!
Матрасик к Воло подходит квестовский.
Mistrale
30.07.2009, 17:03
Мы уже на Воло :) Обалденно. НО!!! Таки заваливается она, когда пустая, а на ней мазеровская сетка висит. Думаю, если органайзер маковский повесить, будет та же ботва.
По колдобинам скачет прекрасно, не едет по глубокому песку и щебенке, но по щебенке мало какая трость проедет, поэтому проще перенести.
Легчайшая, вешается на плечо, с удобным ремнем.
Мы уже на Воло :) Обалденно. НО!!! Таки заваливается она, когда пустая, а на ней мазеровская сетка висит. Думаю, если органайзер маковский повесить, будет та же ботва.
По колдобинам скачет прекрасно, не едет по глубокому песку и щебенке, но по щебенке мало какая трость проедет, поэтому проще перенести.
Поздравляю!
фотку с мальчиком в студию:)
Mistrale
30.07.2009, 17:55
Поздравляю!
фотку с мальчиком в студию:)
это ж надо сходить, фотик взять, на улицу выйти :))
да, еще приятная мелочь - "шлейф" от капюшона можно закатать и закрепить на липучках.
послушавшись отзывов американок и европеек, купила с черным капюшоном :)
шустро вы :)
.
Только и остановило,что отсутствие доп аксессуаров :)
С обновой вас :)
А заваливаться эт да...будет полюбасу пустая.Такая уж у маков геометрия
поздравляю!!! хорошо что скачет:))
Собака на сене
31.07.2009, 00:37
А я в довес к Эммалунге Смарт Дуо (2 в 1) прикупила таки Пег-Перего ариа.... решила что пора малышу "переехать" из кенгурухи в прогулку, а поскольку авто маленькое и для поездок Эмма не подходит (всю машину ею забиваю) приобрела вот... ничего такая, бампер есть, сетка есть... вот вопрос возник какие к ней игрухи хорошо вешать? кто посоветует чего?
Девочки, я совсем запуталась, поэтому обращаюсь за помощью :008:.
присматривались к коляске Edge Duo Combi (Emmaljunga), так вот на одних сайтах ее называют универсал, на других коляска-трансформер. А как же на самом деле? И вообще по каким именно критериям разделяют коляски на универсалы и трансформеры?
А я в довес к Эммалунге Смарт Дуо (2 в 1) прикупила таки Пег-Перего ариа.... решила что пора малышу "переехать" из кенгурухи в прогулку, а поскольку авто маленькое и для поездок Эмма не подходит (всю машину ею забиваю) приобрела вот... ничего такая, бампер есть, сетка есть... вот вопрос возник какие к ней игрухи хорошо вешать? кто посоветует чего?
ммм...даже не знаю, как их на Арию повесить, там же столик впереди? если только сбоку на раму..
Femme Fatale
31.07.2009, 09:04
Девочки, я совсем запуталась, поэтому обращаюсь за помощью :008:.
присматривались к коляске Edge Duo Combi (Emmaljunga), так вот на одних сайтах ее называют универсал, на других коляска-трансформер. А как же на самом деле? И вообще по каким именно критериям разделяют коляски на универсалы и трансформеры?
Эмма не трансформер, а модульная коляска, у нее есть и люлька и прогулка. У трансов один блок, который "легким движением руки":)) превращается из люльки в прогулку и обратно.
Девочки, подскажите плиз, что выбрать сайбекс топаз или сильвер кросс поп?
Я склоняюсь к топазу...
А может еще что такого плана посоветуете?
И про сайбекс руби скажите что-нибудь...
спасибо
Аня, как Вам такой матрасик?:) к вашему цвету Воло должОн подойти;)
http://cgi.ebay.com/BNIP-MACLAREN-Funky-Stripe-Reversible-Pushchair-Liner_W0QQitemZ350232648779QQihZ022QQcategoryZ1165 53QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3286.m7QQ_trkparmsZalgo %3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26ps%3D5#ht_941wt_116 7
Сиамская кошка
31.07.2009, 12:08
и все же я решилась на зиппи!!!!! теперь буду подъискавыть потихоньку хороший вариант б/у........... надеюсь зимой все же проедем по дорожкам...
Приветствю усех!
Милые мамочки, подскажита, плиз, мне очень нравится ХЕСБА, но её цена...
Есть ли у кого, какие аналогичные варианты более бюджетные, а может кто б\у продаёт??
Мозги набекрень уже, подскажите!
Я склоняюсь к топазу...
спасибо
а что это за коляска такая? :005: можно ссылочку?
я вот выбрала уже Сайбекс Топаз :love:. Хоть мы ещё и маленькие, но я всё-равно хочу поскорее эту коляску, она же с рождения. Думаю, что месяцев с 3-х будем юзать куданьть в магазы и гости, чтоб люльку не таскать свою везде (жалко очень)
хотя ... отзывов всё-равно подожду о Сайбексе.:031: но, что-то мне подсказывает, что не дождусь :)) - не очень она популярна тут. За пол-года видела только пару отзывов о ней. :(
Кубик Рубика
31.07.2009, 15:17
хотя ... отзывов всё-равно подожду о Сайбексе.:031: но, что-то мне подсказывает, что не дождусь :)) - не очень она популярна тут. За пол-года видела только пару отзывов о ней. :(
Хорошая коляска, правда, у меня Onyx
Единственное - Таллин ей не понравился, после целого дня гуляния по брусчатке Старого города отлетело колесо. Впрочем, мало какая трость выдержала бы без потерь - именно поэтому таллинские мамы в основной своей массе гуляют с эммами
В мастерской на Каменноостровском это лечат за 5 минут (и 50 рублей)
уух!! спасибо Кубик Рубика (http://forum.littleone.ru/member.php?u=62052) ! :flower::)
Hechicera
31.07.2009, 16:10
Я склоняюсь к топазу...
спасибо
Я за сайбекс, потому как после даззла прогулочным коляскам от кросса не доверяю. Вот люлька от кросс - это другое дело :065:, эх...:love:.
Про Руби могу сказать следующее: вместе с приблудами весит чуть больше 5 кг, компактная, едет по ухабам чуть получше, чем остальные трости, большая корзина для покупок, хотя и низковато расположена. Теперь минусы - 2 положения спинки и ножной тормоз (т.е. надо ногой нажимать на тормоз на колёсах). Последнее для меня лично жирный минус, потому что папик наш на эти тормоза давит со всей дури всей своей тушкой, сломает в первый же месяц.
В общем, я сама о ней думаю пока, рассматриваю другие коляски.
ну, Руби и Топаз несколько разные :)
отличия:
"-" Топаз тяжелее - без накидки на ножки 7 кг
"+" у Топаза положение спинки любое - в том числе и лежачее, т.к. данная модель 0+
а так же есть бампер
а так же колёса всё же больше (диаметр колёс 12 см против 16,5 см ), пусть и на чуть-чуть, для меня это существенно
и .... по-моему все трости примерно на таком же уровне. "-" - "низковата" - не засчитывается (ИМХО)
Hechicera
31.07.2009, 17:00
и .... по-моему все трости примерно на таком же уровне. "-" - "низковата" - не засчитывается (ИМХО)
Если учесть, что мне корзина не нужна в принципе, то для меня этот минус существует только теоретически, я её всё равно сниму.
Бампер можно универсальный прикрепить, хотя родной приятнее, конечно.
К Топазу есть ещё возможность прицепить родное автокресло, это ему плюс. Если кто-то ищет лёгкую коляску 0+ и редко ездит на машине, то это неплохой вариант, имхо. Каллисто в этом плане тоже хороша, к ней ещё и люлька есть. Только весит она 8 кг - это минус...так бы я её взяла, нравится она мне :019:.
Девочки, спасибо, про руби и топаз поняла, а оникс?
Это что-то среднее? колеса как у руби и бампера нет, но 4 положения спинки...
Может еще есть что-то такого плана?
а что это за коляска такая? :005: можно ссылочку?
я вот выбрала уже Сайбекс Топаз :love:. Хоть мы ещё и маленькие, но я всё-равно хочу поскорее эту коляску, она же с рождения. Думаю, что месяцев с 3-х будем юзать куданьть в магазы и гости, чтоб люльку не таскать свою везде (жалко очень)
сильвер кросс поп
http://www.babysecret.ru/item.3036.html
сильвер кросс поп
http://www.babysecret.ru/item.3036.html
вот ведь! :ded: век живи, век учись.
а я думала, что я все коляски знаю :008:
пасиб за лик.без.:))
Девочки, спасибо, про руби и топаз поняла, а оникс?
Это что-то среднее? колеса как у руби и бампера нет, но 4 положения спинки...
Может еще есть что-то такого плана?
да, это средняя модель между ними
диаметр колёс : 14 см против 16,5 ( для меня и эти см важны) и нет бампера. Хотя, он служит только украшением - реба всё равно надо пристёгивать ремнями безопасности, что бы не выскочил:ded:, а они есть во всех Сайбексах.
А вообще, я вот сравнивала их очень долго, месяц наверно размышляла, вот и Вам дам ссылочку на магаз ( для ЛВ там скидка 5 %) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2656 и http://www.kolyaskaspb.ru/
ПС: а альтернатива Сайбексу только Мак (Макларен):)):)):))
но мы с мужем сделали выбор в пользу Сайбекса - мне внешне он больше нра, а мужу удобнее везти именно Сайбекс , в Маке почему-то у него путаются ноги и задевают коляску, сказал, что не удобная ( у С. ручка немного увелич. в длинну, а у Мака нет). А ещё заявил, что Сайбекс стильнее смотрится ( :073: :)) ) , по сему - Сайбекс.
Ах да! Ещё из той же серии Дазл. Посмотрите, может Вам приглянётся.http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=156&razdel=1 ИМХО - смотрится очень стильно, но ... мы за Сайбекс.:love:
Hechicera
31.07.2009, 19:00
Есть ещё Cybex Callisto
http://web38.server25.publicompserver.de/shop/images/product_images/popup_images/3112_0.jpg
( у С. ручка немного увелич. в длинну, а у Мака нет).
В смысле в высоту?
Да ну,у Техно увеличивается :) причем вполне ощутимо.
И 1,64 и 1,98 везти удобно(промежуточным ростовкам тоже)
Тихий Омут
31.07.2009, 19:30
Девочки, читаю-читаю вас и меня бросает от одной коляски к другой: то вот эта мне нужна, то вот эта мне просто необходима, то вообще ни та ни другая не нужны. Короче, я совсем с ума с вами сойду :))
В очередной раз вроде бы определилась, что мне нужно от коляски. Посоветуйте по моим критериям, пожалуйста.
Необходимо:
1. Горизонтальное положение спинки (или около того)
2. Сложение по типу "зонтик", т.е когда все колеса все вместе, а не торчат в разные стороны
3. В комплектность входили бы дождевик и чехол на ножки
П.С. ребенку на данный момент 4 месяца
Выписала для себя Inglesina Zippy, Chicco Enjoy Evolution и Bebe Confort Loola. Вживую видела, но не "примеряла" Зиппи...
Что скажете? :)
В смысле в высоту?
Да ну,у Техно увеличивается :) причем вполне ощутимо.
И 1,64 и 1,98 везти удобно(промежуточным ростовкам тоже)
да! торможу немного :009::))
(про Техно видать подзабыла :(, хотя из Маков именно его рассматривала, только его)
а про "везти" - нунинаю. Всё же это, ИМХО, индивидуально. :008: Спору вообще нет, что Мак - коляска суперская, хорошая, удобная, но .... муж сказал "стильнее", значит стильнее:ded: ( :)) )(может по-этому удобнее ему?:fifa: ) Ну и мне, повторюсь - Сайбекс внешне больше нра.
.........
Выписала для себя Inglesina Zippy, Chicco Enjoy Evolution и Bebe Confort Loola. Вживую видела, но не "примеряла" Зиппи...
Что скажете? :)
из всех перечисленных рассматривала только Зиппи - ИМХО, удобная, добротная, как маме, так и ребу.
Сайбекс выбрала только из-за "понтов". Хочу дороже и красивее, но мужу сказала, что Инглезины испортились, стали скрипучими и колёса отваливаются.:0005: ( ему она тоже была очень удобна - меряли, носили,возили)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.