Вход

Просмотр полной версии : Про Яворского

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129

Pravdina
18.11.2011, 13:48
меня, только не почек, а надпочечников. Они могут являться источником повышенных мужских гормонов (у Вас же 17-ОН повышен?...). Правда я делала надпочечники+почки, и не зря: в почках обнаружили камни :( но и с этим АВ справился :)

Спасибо за ответ! Я в этих вопросах пока ничего не понимаю, поэтому пришла в замешательство=)

LOLA
18.11.2011, 15:10
хм... недешево... не понимаю только - ПКТ и так по прайсу стоит 1500 вроде. Если нужно оплатить прием (ну типа консультация), мазок (вроде как берет же, надо оплатить), а что тогда входит в стоимость ПКТ?... я думала, что стоимость ПКТ как раз = взять мазок+посмотреть+проконсультировать по результату...

Спасибо за ответ :)Вот я тоже так думала. Причем "гормональный мазок" он не берет, так как после ПА он не информативен, да и вообще день не подходящий. Тем не менее. 3350 получается. Про 5 т.р. я видимо погорячилась. :065:
На Пражской всегда деньги только за сам ПКТ брались.

GoldFish
18.11.2011, 15:57
Вот я тоже так думала. Причем "гормональный мазок" он не берет, так как после ПА он не информативен, да и вообще день не подходящий. Тем не менее. 3350 получается. Про 5 т.р. я видимо погорячилась. :065:
На Пражской всегда деньги только за сам ПКТ брались.

Спасибо, что предупредили :) я рассчитывала взять с собой ну тыщи 2, чтобы 1500 с небольшим запасом... А Вам эту сумму АВ озвучил или это администраторы столько посчитали?... не может быть ситуации, что АВ пишет ПКТ в бумажке, а они сами "додумывают" прием и мазок?...

я считаю, что если установлена стоимость за ПКТ, то в эту стоимость должно входить все: консультация, забор материала на анализ, бахилы, пеленки и прочие расходы. А так получается, что есть стоимость ПКТ по прайсу, но сделать ПКТ за эти деньги нельзя...

это ж все равно, что к анализу крови какому-нибудь прибавлять еще оформление бумажек администраторами... просмотр телевизора в коридоре, воду и т.д. Мужу вот делали ген. анализ, генетик писал заключение. Отдельно ж ничего не платили.

perfa
18.11.2011, 16:29
я считаю, что если установлена стоимость за ПКТ, то в эту стоимость должно входить все: консультация, забор материала на анализ, бахилы, пеленки и прочие расходы. А так получается, что есть стоимость ПКТ по прайсу, но сделать ПКТ за эти деньги нельзя...

это ж все равно, что к анализу крови какому-нибудь прибавлять еще оформление бумажек администраторами... просмотр телевизора в коридоре, воду и т.д. Мужу вот делали ген. анализ, генетик писал заключение. Отдельно ж ничего не платили.

а мне еще очень нравятся всякие там анализы, допустим на гормоны, каждый стоит столько-то + забор крови... вот мне интересно, как еще можно взять кровь из вены? и почему этот забор отдельной строкой и оплатой идет? можно подумать, что я могу сама дома кровушки нацедить и принести им в пробирке..:065: ихмо, бред какой-то...

GoldFish
18.11.2011, 16:36
а мне еще очень нравятся всякие там анализы, допустим на гормоны, каждый стоит столько-то + забор крови... вот мне интересно, как еще можно взять кровь из вены? и почему этот забор отдельной строкой и оплатой идет? можно подумать, что я могу сама дома кровушки нацедить и принести им в пробирке..:065: ихмо, бред какой-то...

Ну это как раз более логично. Они не могут включать забор крови в стоимость анализа, т.к. неизвестно, сколько анализов Вы будете сдавать, на какую сумму раскидывать. Конечно, могли бы ничего не брать или равномерно увеличить стоимость всех анализов на чуть-чуть, чтобы не потерять свою прибыль на бесплатном заборе крови... но может быть им так проще медсестрам зарплату начислять...

и все-таки я склоняюсь к тому, что с ПКТ администраторы мудрят...:wife: просто пока никто не возмущался. Я по количеству отзывов понимаю, что вообще мало кто делал этот ПКТ?...

perfa
18.11.2011, 16:41
Ну это как раз более логично. Они не могут включать забор крови в стоимость анализа, т.к. неизвестно, сколько анализов Вы будете сдавать, на какую сумму раскидывать. Конечно, могли бы ничего не брать или равномерно увеличить стоимость всех анализов на чуть-чуть, чтобы не потерять свою прибыль на бесплатном заборе крови... но может быть им так проще медсестрам зарплату начислять...

и все-таки я склоняюсь к тому, что с ПКТ администраторы мудрят...:wife: просто пока никто не возмущался. Я по количеству отзывов понимаю, что вообще мало кто делал этот ПКТ?...

в таком случае нужно отдельную плату за забор мочи брать (простите).. потому как, когда я приношу им свою баночку, та же медсестра, что и кровь берет, специальной пробирочкой набирает нужное колличество... по сути разницы ни какой...

Milashechka
18.11.2011, 20:26
Девочки вы тут пишите ПКТ - расшифруйте древней :))

Justina
18.11.2011, 22:31
Девочки вы тут пишите ПКТ - расшифруйте древней :))

посткоитальный тест :))

Юся-Микусенька
18.11.2011, 23:14
он мне сам на бланке поставил 20-24.. а гормонов там 12 штук, почти такой же список, кот. мониторила как-то Nata88, с разницей в 2-3 гормона..

http://s017.radikal.ru/i436/1111/12/81f96ed27a87t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/12/81f96ed27a87.jpg.html)

Простите, может уже писали, но на какой д.ц. вы все это сдавали?2-3?

LOLA
19.11.2011, 02:10
А Вам эту сумму АВ озвучил или это администраторы столько посчитали?... не может быть ситуации, что АВ пишет ПКТ в бумажке, а они сами "додумывают" прием и мазок?... Он на бумажке три суммы написал. а когда я заранее спращивала у администраторов, они вообще не могли понять про какой ПКТ я толкую.

это ж все равно, что к анализу крови какому-нибудь прибавлять еще оформление бумажек администраторами... просмотр телевизора в коридоре, воду и т.д. Мужу вот делали ген. анализ, генетик писал заключение. Отдельно ж ничего не платили.Я с Вами согласна. Вы уточните. У меня все бумажки есть, я даже готова чуток побороться за свои почти 2 т.р., хотя понимаю, что это АВ лишний раз раздражать и вообще несколько месяцев прошло. Но я все равно пойду к ним оформлять бумажки для налоговой. и все-таки я склоняюсь к тому, что с ПКТ администраторы мудрят...:wife: просто пока никто не возмущался. Увы, не они. :(

А у нас вообще прикол.. ПКТ был неинформативен настолько, насколько мог быть неиформативен. И тут я все такая расстроенная иду по коридору и вижу Коняхина. Бросаюсь к нему и рассказываю. Он меня спрашивает как проходила подготовка к ПКТ, я ему рассказываю, он говорит. что это в корне не верный подход и идет к АВ, который как раз вышел из кабинета. Они несколько минут о чем-то спорят. Коняхин возвращается и говорит, что все равно считает, что вскакивать через 20 минут и через 1,5 часа показываться смысла вообще нет. "Лежать час..минмум!" (с)

Marsella
19.11.2011, 21:20
О

А у нас вообще прикол.. ПКТ был неинформативен настолько, насколько мог быть неиформативен. И тут я все такая расстроенная иду по коридору и вижу Коняхина. Бросаюсь к нему и рассказываю. Он меня спрашивает как проходила подготовка к ПКТ, я ему рассказываю, он говорит. что это в корне не верный подход и идет к АВ, который как раз вышел из кабинета. Они несколько минут о чем-то спорят. Коняхин возвращается и говорит, что все равно считает, что вскакивать через 20 минут и через 1,5 часа показываться смысла вообще нет. "Лежать час..минмум!" (с)
Да? Мне тоже в свое время он говорил, что просто нужно приехать в течении часа после ПА, я кажется вообще не лежала. Соответственно подвижности на ПКТ не было. Правда и Б с тех пор не было....:(

LOLA
19.11.2011, 21:21
У вас хоть только подвижности не было. А у нас ваще ничего не было. :))

Marsella
19.11.2011, 21:22
Девочки, что слышно по работе АВ в начале декабря? Когда его не будет?

Marsella
19.11.2011, 21:24
У вас хоть только подвижности не было. А у нас ваще ничего не было. :))
Оль, а х его з, что он имел ввиду, что подвижности нет.:)Может , если не видит, что есть что-то двигающееся, значит нет. Не знаю, видит ли он неподвижных спермиков реально....:)

perfa
19.11.2011, 22:34
Простите, может уже писали, но на какой д.ц. вы все это сдавали?2-3?

на 20-24 д.ц.

Gre4ano4ka
20.11.2011, 01:37

а почему его может не быть???? я как раз в декабре собиралась на прием :005:

mamadetok
20.11.2011, 02:11
Если к 6 утра сегодня ехать записываться к Яворскому, то уже скоро вставать :))

Девочки, а никто не слышал отзывы о Андреевой Татьяне Павловне, которую рекомендует А.В., может быть тоже хороший доктор. А к ней, я понимаю, попасть более реально :008:.

koffemanka
20.11.2011, 18:28
Если к 6 утра сегодня ехать записываться к Яворскому, то уже скоро вставать :))

Девочки, а никто не слышал отзывы о Андреевой Татьяне Павловне, которую рекомендует А.В., может быть тоже хороший доктор. А к ней, я понимаю, попасть более реально :008:.

в этом топике есть отзывы про нее, попробуйте поиском.
но их не так много и они не очень информативны

Nata88
20.11.2011, 22:47

его не будет с 30 ноября по 5 декабря включительно...:001:
у меня остался один подходящий день...6-ое:005:

mamadetok
20.11.2011, 23:25
у меня остался один подходящий день...6-ое:005:

А мои все нужные дни как раз пролетели :005:

mamadetok
20.11.2011, 23:29
в этом топике есть отзывы про нее, попробуйте поиском.
но их не так много и они не очень информативны

Спасибо, я поискала, но там только вскользь про неё упоминается и то в связи с А.В. :008:. Может быть кто-то про нее, как про доктора напишет... :091:

Marsella
20.11.2011, 23:43
у меня остался один подходящий день...6-ое:005:То есть я 6-го попадаю?:080:Да?

Ddjo
21.11.2011, 04:20
на 20-24 д.ц.
мне АВ велел их сдавать на 2-5 д.ц.

Olёna
21.11.2011, 16:39
мне АВ велел их сдавать на 2-5 д.ц.

на 20-24 д.ц.
Мне тоже А.В. сказал сдавать гормоны на 2-6 день цикла,но если в списке у perfa есть прогестерон и эстрадиол, то их сдают именно на 20-24 д.ц. + и те гормоны,которые он обычно всем назначает.

perfa
21.11.2011, 16:51
Мне тоже А.В. сказал сдавать гормоны на 2-6 день цикла,но если в списке у perfa есть прогестерон и эстрадиол, то их сдают именно на 20-24 д.ц. + и те гормоны,которые он обычно всем назначает.

есть у меня такие))

perfa
21.11.2011, 16:54
То есть я 6-го попадаю?:080:Да?

и мне на 6-е нужно))

:support: Девочки, кто-нибудь идет к АВ в ближайшее время? :support: можете записать меня на 6-е декабря, по времени, если можно, пораньше:091:

Milashechka
21.11.2011, 17:05
Спасибо, я поискала, но там только вскользь про неё упоминается и то в связи с А.В. :008:. Может быть кто-то про нее, как про доктора напишет... :091:

Поисните что значит - как про доктора? В смысле помог/не помог что ли? :009:

mamadetok
22.11.2011, 00:46
Поисните что значит - как про доктора? В смысле помог/не помог что ли? :009:

:) Да, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто лечился у этого доктора, а то я нашла только сообщения про её высказывания о почерке А.В. :008:

LOLA
22.11.2011, 00:51
Побывала сегодня на УЗИ у Александровой.
Она, во-первых, ОЧЕНЬ удивилась на какие дни цикла я сдаю анализы, ОЧЕНЬ удивилась моей дозировке достинекса, удивилась тому, что АВ ни разу не направил меня на УЗИ, а еще больше удивилась тому факту, что за 3 с небольшим года лечения у АВ, он ни разу не заговорил о проверке проходимости труб. И это при том, что я несколько раз его об этом спрашивала. Он же каждый раз отвечал "сначала исключим другие возможные причины".
В общем, настоятельно рекомендовала мне лапару или ГСГ. :(

koffemanka
22.11.2011, 01:00
Она, во-первых, ОЧЕНЬ удивилась на какие дни цикла я сдаю анализы, ОЧЕНЬ удивилась моей дозировке достинекса, удивилась тому, что АВ ни разу не направил меня на УЗИ, а еще больше удивилась тому факту, что за 3 с небольшим года лечения у АВ, он ни разу не заговорил о проверке проходимости труб. И это при том, что я несколько раз его об этом спрашивала. Он же каждый раз отвечал "сначала исключим другие возможные причины".

а на какие ДЦ сдаете анализы, напомните?
то есть по УЗИ она посчитала, что вам все-таки надо трубы проверить...

LOLA
22.11.2011, 01:06
Пролактин+прогестерон сдаю на 20-24 д.ц.
Александрова говорит, что пролактин в эти дни вообще не показателен. Что его нужно сдавать на 2-6 ДЦ (лучше на 2-3).
На УЗИ увидела признаки перенесенного в прошлом воспаления.

koffemanka
22.11.2011, 01:19
Александрова говорит, что пролактин в эти дни вообще не показателен. Что его нужно сдавать на 2-6 ДЦ (лучше на 2-3).

мне АВ (да и не только он ) пролактин в начале цикла назначал...
мда...
но вы же вроде и сами уже думали о ГСГ.
жаль времени и нервов

LOLA
22.11.2011, 01:30
Я в принципе уже 2 года думаю о том, что неплохо было бы трубы проверить (у меня все вокруг ОЧЕНЬ удивляются, что я до сих пор не сделала этого). Зато УЗИ показало, что в остальном у меня все ОК. И овуляция прекрасная, и оба яичника функционируют как надо, и никакого эндометриоза, и миом нет, и кист. :080:

Я вот не знаю, что теперь с мужниным лечением делать. За 2 года изменений нет никаких. Но у него изначально все не так плохо. Но, по словам и АВ, и Коняхина, МФ присутствует. Хотя Асатрян до этого говорил, что с его СГ можно прекрасно забеременить, если у меня все в порядке будет. АВ тогда не согласился с этим, сказал, что у меня как раз почти все ОК и отправил мужа к Коняхину. Может забить пока на мужнино лечение?

По идее, на следующей неделе надо идти к АВ показывать результаты назначенных им анализов. Наверное стоит сказать об УЗИ и о рекомендации проверить трубы...

жаль времени и нервов..и денег. Та же лапара в недешевом месте, которая прям сейчас нам не по карману, стоит дешевле, чем наши медицинские расходы за последние пол года. Я уже молчу про последние 3 года..
ЗЫ: Вообше нет никакого желания горошки/капельки глотать.

Milashechka
22.11.2011, 11:43
:) Да, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто лечился у этого доктора, а то я нашла только сообщения про её высказывания о почерке А.В. :008:

Я была у нее на приеме и кстати пойду в среду ;) Могу написать свежий отзыв!

Milashechka
22.11.2011, 11:45

ой-ой-ой, не нравятся мне совсем эти высказывания :001:

Девочки у меня одной иногда такое впечатление, что на приеме из меня просто высасывают деньги? Точнее никто даже не спрашивает будем ли мы то делать или это...а на кассе по факту я уже слышу итого и иногда делаю вот так - :001: :016:

Milashechka
22.11.2011, 11:48
Кстати по поводу проверки труб уже ни от одного специалиста слышу. Проверялась у одного доктора (он не гомеопат) он мне рекомендовал сразу сделать эту процедуру, чтобы исключить этот фактор и "спать спокойно", но пока планированием не занимались и поэтому тогда было принято решение с этим подождать. Послушаю что в среду скажет мне доктор Андреева

Gre4ano4ka
22.11.2011, 11:51

Пролактин вообще надо сдавать в динамике. Сначала на 2-5 д.ц.,а потом на 18-22 д.ц. Если сдать только в овторой половине цикла, то особого толку от этого не будет, если конечно он у вас впринципе не зашкаливает. Я обычно стараюсь сдавать в 3 и 22 д.ц., чтобы попасть в средние границы. Ведь все доктора по-разному назначают.

GoldFish
22.11.2011, 12:06
ой девочки... я вот сейчас тоже в каких-то странных чувствах. У меня по ГСГ обе трубы непроходимы (ГСГ делала еще до первого визита к АВ). Он сказал, что очень вероятен ложный результат (спазм болевой и т.д.), ну и начали лечить всякие другие болячки. Сейчас вот овуляция появилась, все вроде бы ОК... но на последнем прием АВ сказал, что еще раз проверяем мужа (год назад СГ была очень неплохая и по словам самого же АВ за год она не могла стать очень плохой...), потом делаем ПКТ, потом иду на прием к АВ... и обсуждаем ЭКО :( т.к. сейчас у меня уже нет видимых причин не беременеть :(

Не хочу думать о том, что полтора года зря, что потрачено много времени и денег (приемы не так часто у АВ, да и на анализы и горохи не очень уж потратилась)... но, как говорится, осадочек-то остался...
Умом понимаю, что организм сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем был до прихода к АВ, и очень хорошо, что я к нему попала и вылечила многие сови проблемы, но блин... я ведь шла с целью заБ., а не подготовить себя к ЭКО :(

Извините, наболело :(

Анна-Антуанетта
22.11.2011, 12:49
ой девочки... я вот сейчас тоже в каких-то странных чувствах. У меня по ГСГ обе трубы непроходимы (ГСГ делала еще до первого визита к АВ). Он сказал, что очень вероятен ложный результат (спазм болевой и т.д.), ну и начали лечить всякие другие болячки. Сейчас вот овуляция появилась, все вроде бы ОК... но на последнем прием АВ сказал, что еще раз проверяем мужа (год назад СГ была очень неплохая и по словам самого же АВ за год она не могла стать очень плохой...), потом делаем ПКТ, потом иду на прием к АВ... и обсуждаем ЭКО :( т.к. сейчас у меня уже нет видимых причин не беременеть :(

Не хочу думать о том, что полтора года зря, что потрачено много времени и денег (приемы не так часто у АВ, да и на анализы и горохи не очень уж потратилась)... но, как говорится, осадочек-то остался...
Умом понимаю, что организм сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем был до прихода к АВ, и очень хорошо, что я к нему попала и вылечила многие сови проблемы, но блин... я ведь шла с целью заБ., а не подготовить себя к ЭКО :(

а ты попробуй посмотреть на это с другой стороны, ведь для тебя цель - свой родной ребеночек, ведь многим даже через ЭКО не удается ЗАБ, не переживай! не ты первая и не ты последняя кто будет беременять с помощью ЭКО, почитай топик про Мариинку, там очень душевно и поднимает настрой на позитивный исход!
Удачи тебе и всего самого хорошего!!!!
корми мужа всякими полезностями!!!! орехами, мёдом и прочими вкусняшками. Под запрет пиво и сигареты :wife:

Nata Lip
22.11.2011, 13:02

Очень понимаю! У меня примерно такой же вопрос. Может быть сделать лапару? Если результат ГСГ не ложный и есть спайки. То можно будет попытаться пробить трубы раствором на лапаре, там заодно посмотрят качество О, и эндометрий. И уже тогда можно будет наверняка думать/не думать об ЭКО.
Может быть на лапаре всё поправят и не надо будет никакого ЭКО!
У меня тоже на лапару последняя надежда.
А Вам то 100% её надо, т.к. результаты ГСГ плохие, почему сразу ЭКО - не понятно.
Из-за мужа?

GoldFish
22.11.2011, 13:14
а ты попробуй посмотреть на это с другой стороны, ведь для тебя цель - свой родной ребеночек, ведь многим даже через ЭКО не удается ЗАБ, не переживай! не ты первая и не ты последняя кто будет беременять с помощью ЭКО, почитай топик про Мариинку, там очень душевно и поднимает настрой на позитивный исход!
Удачи тебе и всего самого хорошего!!!!
корми мужа всякими полезностями!!!! орехами, мёдом и прочими вкусняшками. Под запрет пиво и сигареты :wife:

да я не сильно переживаю, т.к. уже готова к решительным действиям, очень хочется малыша :) просто хотелось более естественным путем...

GoldFish
22.11.2011, 13:17
Очень понимаю! У меня примерно такой же вопрос. Может быть сделать лапару? Если результат ГСГ не ложный и есть спайки. То можно будет попытаться пробить трубы раствором на лапаре, там заодно посмотрят качество О, и эндометрий. И уже тогда можно будет наверняка думать/не думать об ЭКО.
Может быть на лапаре всё поправят и не надо будет никакого ЭКО!
У меня тоже на лапару последняя надежда.
А Вам то 100% её надо, т.к. результаты ГСГ плохие, почему сразу ЭКО - не понятно.
Из-за мужа?

Я на лапару не хочу... для меня уж лучше сразу на ЭКО. У меня по ГСГ одна труба непроходима в том отделе, который ближе к матке, туда и на лапаре доступа нет :( Да и лапара может отнять много времени... и осложнений после нее может быть море и т.д. Не хочу.

ЭКО ведь есть шанс и в естественном цикле делать, если своя овуляция хорошая. В-общем, в декабре сделаю все намеченное, схожу на прием к АВ и с января - к репродуктологам...

Nata Lip
22.11.2011, 13:28
Я на лапару не хочу... для меня уж лучше сразу на ЭКО. У меня по ГСГ одна труба непроходима в том отделе, который ближе к матке, туда и на лапаре доступа нет :( Да и лапара может отнять много времени... и осложнений после нее может быть море и т.д. Не хочу.

ЭКО ведь есть шанс и в естественном цикле делать, если своя овуляция хорошая. В-общем, в декабре сделаю все намеченное, схожу на прием к АВ и с января - к репродуктологам...
Я тоже ужасно не хочу лапару:001:. Хотя беременеть советуют сразу после лапары, её делают на 20-25 ДЦ и в следующем цикле можно беременеть уже.
Но я прекрасно понимаю, что после ЭКО шансы на ЕБ уже существенно меньше, и далеко не все ЭКО удачны, сейчас вроде 30% удачных с первого раза в среднем.

ЗЫ сейчас забеременела знакомая, у которой ГСГ было не очень. Она тоже хотела минуя лапару на ЭКО идти. Забеременела САМА:080::080::080: через 1г8мес бесплодных попыток

GoldFish
22.11.2011, 13:37
Я тоже ужасно не хочу лапару:001:. Хотя беременеть советуют сразу после лапары, её делают на 20-25 ДЦ и в следующем цикле можно беременеть уже.
Но я прекрасно понимаю, что после ЭКО шансы на ЕБ уже существенно меньше, и далеко не все ЭКО удачны, сейчас вроде 30% удачных с первого раза в среднем.

ЗЫ сейчас забеременела знакомая, у которой ГСГ было не очень. Она тоже хотела минуя лапару на ЭКО идти. Забеременела САМА:080::080::080: через 1г8мес бесплодных попыток

на лапаре могут найти всяких бяк... и сразу заБ. тогда не получится. Еще в климакс, не дай Бог, отправят... сейчас любят всем лечить эндометриоз климаксом. Хотя далеко не все стадии требуют такого лечения, а многие формы не являются противопоказанием для ЭКО.

Меня пока тоже не покидает ощущение, что я смогу сама... :) ну это наверное мозг выдает желаемое за действительное :) просто у меня уже не тот возраст, чтобы долго ждать, да и стаж планирования гораздо больше 1г8мес :)

Nata Lip
22.11.2011, 13:48
на лапаре могут найти всяких бяк... и сразу заБ. тогда не получится. Еще в климакс, не дай Бог, отправят... сейчас любят всем лечить эндометриоз климаксом. Хотя далеко не все стадии требуют такого лечения, а многие формы не являются противопоказанием для ЭКО.

Меня пока тоже не покидает ощущение, что я смогу сама... :) ну это наверное мозг выдает желаемое за действительное :) просто у меня уже не тот возраст, чтобы долго ждать, да и стаж планирования гораздо больше 1г8мес :)

Девушке вот-вот 35 будет:)
Далеко не всех в климакс вгоняют))) Это я просто в топе лапары всё читаю:001:
Сама никак не могу решится.

И потом, если эндометрий не в порядке, много шансов, что ЭКО не будет удачным, тяжело будет прикрепиться малышу или сохранить сложнее.
Путь твои ощущения оправдаются!

Юся-Микусенька
22.11.2011, 13:55

И потом, если эндометрий не в порядке, много шансов, что ЭКО не будет удачным, тяжело будет прикрепиться малышу или сохранить сложнее.

ГОЛДФИШ, если соберетсь на ЭКО лапару делать не обязательно, а вот гистероскопию-надо:ded:
ТОлько не питайте больших надежд на результат с первого раза
ТО что у вас есть овуля-это очень хорошо, но к сожалению для ЭКО это неважно и АВ нам тут не помошник.
ЭКО в ЕЦ репродуктологи не любят:(

GoldFish
22.11.2011, 14:35

а разве перед ЭКО никак не проверяют состояние эндометрия?...
Я на пиявок ходила, должен быть хороший эндометрий, до этого в матке все было хорошо...
Буду идти по своему плану, но очень надеюсь, что все получится само. Уж очень много сделано для достижения цели...

GoldFish
22.11.2011, 14:37
ГОЛДФИШ, если соберетсь на ЭКО лапару делать не обязательно, а вот гистероскопию-надо:ded:
ТОлько не питайте больших надежд на результат с первого раза
ТО что у вас есть овуля-это очень хорошо, но к сожалению для ЭКО это неважно и АВ нам тут не помошник.
ЭКО в ЕЦ репродуктологи не любят:(

знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи бывают разные :)
на гистеру пойду, если потребуют. Уже разузнала, где делают "щадящую", без наркоза.

Nata Lip
22.11.2011, 14:49
а разве перед ЭКО никак не проверяют состояние эндометрия?...
Я на пиявок ходила, должен быть хороший эндометрий, до этого в матке все было хорошо...
Буду идти по своему плану, но очень надеюсь, что все получится само. Уж очень много сделано для достижения цели...

Я пока не узнавала про ЭКО детально, очень хочется самой!!!
Не готова морально ещё на ЭКО:001:
тем более по ГСГ и эндометрий можно оценить, есть ли перегородки, спайки, это тоже видно. Если нет вопросов у врача, то и супер!
Желаю успехов! Главное желание!

А если не секрет, почем АВ на ЭКО отправляет? Какие у него для этого основания?
А репродуктологи что говорят?

ЗЫ спрашиваю не из праздного любопытства. А потому что ситуация схожая. Тоже МФ.
овуляция хорошая, к эндометрию нет претензий у врачей, гормоны в норме, АСАТ нет, единственный вопрос у врачей это проходимость труб.
Поэтому и назначают ГСГ и потом возможно лапару.
Планирование почти 2 года, обоим за 30 уже.

Но об ЭКО врачи не говорят пока. А вас с похожей клиникой на ЭКО отправляют (хотя до этого не велось об этом речи), я и думаю, может быть мне уже тоже об ЭКО задумываться:005:

Кстати поняла, почему АВ не видел О у меня, в тот месяц у меня цикл был очень длинный 33 дня, возможно, он смотрел очень рано на 19йДЦ и поэтому поставил неверный диагноз по мазку, по крайней мере так Александрова предположила.

Юся-Микусенька
22.11.2011, 15:10
знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи бывают разные :)
на гистеру пойду, если потребуют. Уже разузнала, где делают "щадящую", без наркоза.

Ио обязательно иммуногистохимию

GoldFish
22.11.2011, 16:56
А если не секрет, почем АВ на ЭКО отправляет? Какие у него для этого основания?
А репродуктологи что говорят?

ЗЫ спрашиваю не из праздного любопытства. А потому что ситуация схожая. Тоже МФ.
овуляция хорошая, к эндометрию нет претензий у врачей, гормоны в норме, АСАТ нет, единственный вопрос у врачей это проходимость труб.
Поэтому и назначают ГСГ и потом возможно лапару.
Планирование почти 2 года, обоим за 30 уже.

Но об ЭКО врачи не говорят пока. А вас с похожей клиникой на ЭКО отправляют (хотя до этого не велось об этом речи), я и думаю, может быть мне уже тоже об ЭКО задумываться:005:

АВ заговорил про ЭКО только один раз - когда я была на последнем приеме. Я поняла, что в моем здоровье его все устраивает (кстати, МФ у нас нет), у мужа тоже вроде проблем никаких... вот встал вопрос про ЭКО. У репродуктологов еще не была.

Получается, что единственный вариант - ГСГ не была ошибочной, трубы непроходимы. В той ситуации, что у меня (до одной трубы и на лапаре не добраться), видимо, больше показаний к ЭКО, чем за лапару...

я бы и раньше созрела на ЭКО, наверное... но много времени потеряла, т.к. не настояла на приеме у АВ, что у меня кисты ЖТ постоянно образуются, соответственно, не поменяли лечение и овуляция была довольно редко :(

Marsella
22.11.2011, 17:03
Оль, я тоже задумалась о ГСГ или УЗСГСГ. Все причины уже были года 3 назад исключены. Год назад мне АВ сказал, что не понимает, чего я жду и почему не иду на ИИ. Про трубы- молчок. :(

Ирмика
22.11.2011, 17:55
АВ заговорил про ЭКО только один раз - когда я была на последнем приеме. Я поняла, что в моем здоровье его все устраивает (кстати, МФ у нас нет), у мужа тоже вроде проблем никаких... вот встал вопрос про ЭКО. У репродуктологов еще не была.

В подобных случаях, как я слышала, часто бывает дело в психологии и напряженном состоянии от того, что очень хочется и не получается. Тогда хорошо в самом деле помогает решение пойти на ЭКО и то, что организм при этом расслабляется, девушка спокойно на это настраивается, перестает в напряжении высчитывать О и терроризировать мужа ) И тут-то все и происходит естественно ))

LOLA
22.11.2011, 18:26
Оль, я тоже задумалась о ГСГ или УЗСГСГ. Все причины уже были года 3 назад исключены. Год назад мне АВ сказал, что не понимает, чего я жду и почему не иду на ИИ. Про трубы- молчок. :(ИИ без проверки труб - это вообще выстрел в темноту.
Я сейчас в какой-то растерянности. По идее нам сейчас надо идти к Коняхину, но с учетом того, что за 2 года у мужа вообще никаких изменений, ни на грамм и что Асатрян считал его СГ "беременительной"... Я прям и не знаю. Записалась уже на консультацию по лапаре. И опять же.. не знаю, может все же сначала к АВ (мне к нему на след. неделе надо). Причем они оба говорили про ИИ, а про трубы - вообще ничего.

Marsella
22.11.2011, 18:38
ИИ без проверки труб - это вообще выстрел в темноту.
Я сейчас в какой-то растерянности. По идее нам сейчас надо идти к Коняхину, но с учетом того, что за 2 года у мужа вообще никаких изменений, ни на грамм и что Асатрян считал его СГ "беременительной"... Я прям и не знаю. Записалась уже на консультацию по лапаре. И опять же.. не знаю, может все же сначала к АВ (мне к нему на след. неделе надо). Причем они оба говорили про ИИ, а про трубы - вообще ничего.
У нас та же история..... На этой неделе будет свежая СГ. Посмотрю, что да как. Но еще три года назад нам говорили все и уролог и АВ, что с такими анализами надо идти и Б. Я уже сама надумала про трубы.У меня всю жизнь никаких аднекситов, никаких воспалений не было. М, как по часам. С одной стороны с чего бы этим трубам быть не проходимыми. А с другой стороны, было ведь выскабливание, а это хирургическое вмешательство. А любое хирургическое вмешательство ведет в образованию спаек.....:(

GoldFish
22.11.2011, 18:59
В подобных случаях, как я слышала, часто бывает дело в психологии и напряженном состоянии от того, что очень хочется и не получается. Тогда хорошо в самом деле помогает решение пойти на ЭКО и то, что организм при этом расслабляется, девушка спокойно на это настраивается, перестает в напряжении высчитывать О и терроризировать мужа ) И тут-то все и происходит естественно ))

если бы после принятия такого решения все беременели... :)

GoldFish
22.11.2011, 19:01
У нас та же история..... На этой неделе будет свежая СГ. Посмотрю, что да как. Но еще три года назад нам говорили все и уролог и АВ, что с такими анализами надо идти и Б. Я уже сама надумала про трубы.У меня всю жизнь никаких аднекситов, никаких воспалений не было. М, как по часам. С одной стороны с чего бы этим трубам быть не проходимыми. А с другой стороны, было ведь выскабливание, а это хирургическое вмешательство. А любое хирургическое вмешательство ведет в образованию спаек.....:(

у меня не было воспалений/инфекций/абортов/вмешательств... однако, по результатам ГСГ обе трубы непроходимы :010:

Marsella
22.11.2011, 19:38
:010::010::010:у меня не было воспалений/инфекций/абортов/вмешательств... однако, по результатам ГСГ обе трубы непроходимы :010:
напугали....:(:(:(

Marsella
22.11.2011, 19:41
если бы после принятия такого решения все беременели... :)

В прошлый раз мне помогло решение врача отправить меня на ГСГ.Я ее боюсь что-то, так как многие пишут. что очень больно. Как только мы договорились, я заБ. Жаль только, что была ЗБ....:( Теперь вот , наверное от ГСГ не отвертеться будет....

Nata Lip
22.11.2011, 20:06

Получается, что единственный вариант - ГСГ не была ошибочной, трубы непроходимы. В той ситуации, что у меня (до одной трубы и на лапаре не добраться), видимо, больше показаний к ЭКО, чем за лапару...

я бы и раньше созрела на ЭКО, наверное... но много времени потеряла, т.к. не настояла на приеме у АВ, что у меня кисты ЖТ постоянно образуются, соответственно, не поменяли лечение и овуляция была довольно редко :(
так и у нас особого МФ нет, только подвижность не очень, но и не сильно маленькая. Асатрян говорит, что очень беременительная СГ

Опять же ГСГ может врать... ложный спазмы от боли.
Какая-то подготовка перед ГСГ была? Нош-па, баралгин укол?

А что значит не добраться до трубы? Это по ГСГ определили? Или хирург сказал?
И всё же, даже с одной трубой шансы на ЕБ велики:)

Вот и мы ждём СГ свежую, если хорошая, то сразу на ГСГ:001:

GoldFish
22.11.2011, 21:57
Опять же ГСГ может врать... ложный спазмы от боли.
Какая-то подготовка перед ГСГ была? Нош-па, баралгин укол?

А что значит не добраться до трубы? Это по ГСГ определили? Или хирург сказал?
И всё же, даже с одной трубой шансы на ЕБ велики:)

Вот и мы ждём СГ свежую, если хорошая, то сразу на ГСГ:001:

АВ полтора года и надеялся, что ложный... от боли. Не знаю, можно ли назвать анестезией укол в вену... попасть не могли, расковыряли все, что можно. Я потом уже не соображала, попали или нет, уже все равно было, лишь бы скорее все закончилось. Но боль была жуткая, а раствор не хотел в матку заливаться, хлестал фонтаном обратно :(

Про трубу... хирург сказал. Тот конец, который ближе к матке - на лапаре не достать :(

mamadetok
22.11.2011, 22:25
Я была у нее на приеме и кстати пойду в среду ;) Могу написать свежий отзыв!

Спасибо огромное заранее!!! :) Буду ждать отзыв! Удачно Вам сходить на прием! :flower:

Marsella
23.11.2011, 00:47
АВ полтора года и надеялся, что ложный... от боли. Не знаю, можно ли назвать анестезией укол в вену... попасть не могли, расковыряли все, что можно. Я потом уже не соображала, попали или нет, уже все равно было, лишь бы скорее все закончилось. Но боль была жуткая, а раствор не хотел в матку заливаться, хлестал фонтаном обратно :(

Про трубу... хирург сказал. Тот конец, который ближе к матке - на лапаре не достать :(
Ой, жуть какая....:(Что-то страшно совсем идти стало.... У меня уже был печальный опыт с введением контраста мимо вены на урографии. Рука потом как у мамонта была и посинела...
Вы УЗ делали или Rg?

Gre4ano4ka
23.11.2011, 10:42
Доброе утро, девочки!!!
Кто-нибудь идет в ближайшее время на прием к АВ ????
Помогите плиз записаться!!!! )))

GoldFish
23.11.2011, 11:58
Ой, жуть какая....:(Что-то страшно совсем идти стало.... У меня уже был печальный опыт с введением контраста мимо вены на урографии. Рука потом как у мамонта была и посинела...
Вы УЗ делали или Rg?

Я делала УЗ (КУЗГСС), но это видимо мне так "повезло" :( многие делают - без боли и проблем. А я потом еще полгода лечила руку у физиотерапевта и нервы у психолога. Я сейчас еще присоединилась к топику ЭКО в "Генезисе", девочки говорят, что врач (Боярский) перед ЭКО всех отправляет делать/переделывать КУЗГСС у них... так вот - говорят, что совсем не больно.

Я еще собиралась на лапару (есть знакомый врач-хирург в Челябинске). Он меня отговорил от лапары, сказал, что лучше переделать ГСГ (сделать рентген). Я ответила, что соглашусь второй раз только под общим наркозом или ооочень хорошей анестезией. Он сказал, что делает всем вообще без обезболивания и никто не жаловался! Не знаю, как мне так делали... но я намучилась очень.

perfa
23.11.2011, 14:03
Девочки, многие пишут про лапару... что это такое? что-то страшное..

Gre4ano4ka
23.11.2011, 14:21
Девочки, многие пишут про лапару... что это такое? что-то страшное..

лапароскопическая операция. Почитайте в интернете )

Ирмика
23.11.2011, 15:09
Я еще собиралась на лапару (есть знакомый врач-хирург в Челябинске). Он меня отговорил от лапары, сказал, что лучше переделать ГСГ (сделать рентген). Я ответила, что соглашусь второй раз только под общим наркозом или ооочень хорошей анестезией. Он сказал, что делает всем вообще без обезболивания и никто не жаловался! Не знаю, как мне так делали... но я намучилась очень.

Мне делали ГСГ (с рентгеном) в Отта, я сама выпила перед этим что-то типа анальгина, но было все равно ужасно больно ((( Очень организму не понравилось такое вмешательство. Потом началось что-то типа М, и никак не останавливалось несколько дней, пришлось гормонами останавливать.
Может, правда, везде по-разному делают, но вообще процедура болезненная.

Nata Lip
23.11.2011, 15:13
Мне делали ГСГ (с рентгеном) в Отта, я сама выпила перед этим что-то типа анальгина, но было все равно ужасно больно ((( Очень организму не понравилось такое вмешательство. Потом началось что-то типа М, и никак не останавливалось несколько дней, пришлось гормонами останавливать.
Может, правда, везде по-разному делают, но вообще процедура болезненная.

А у кого в Отта? Я тоже туда собираюсь

Ирмика
23.11.2011, 15:20
А у кого в Отта? Я тоже туда собираюсь

А там не важно, у какого врача, он просто направление выписывает. У них это считается госпитализацией, поэтому нужно сдать перед этим кучу анализов, чтобы мазок был хороший и т.д. Ну чтобы инфекцию внутрь не занести.
С направлением и анализами идете в приемный покой, где вас оформляют на отделение. Там еще задают кучу вопросов. Потом идете на саму процедуру в рентген-кабинет. Ну и выписку после выдают со снимком и результатами.
В общем, все это долго - несмотря на то, что сама процедура 15 минут, я там провела с самого утра и часов до 15-16 дня. Лучше если муж заберет после и обезболивающее выпить, т.к. живот болит сильно и состояние, как при самом диком ПМС.
Правда, это я там 2 года назад делала, может и изменилось уже что-то.

perfa
23.11.2011, 15:37
лапароскопическая операция. Почитайте в интернете )

спасиб)

GoldFish
23.11.2011, 15:46
Мне сделали достаточно быстро... максимум час наверное провела в клинике (вместе с отлежкой после процедуры). Я после была вообще в коматозе, а муж был, как назло, в командировке и забрать не мог. Домой доехала кое-как на метро, лучше бы, конечно, чтобы забрал кто-то. Кстати, мазков никаких не делали... после еще долго болел живот :( и мазало немного.

Свекровь отпаивала соком гранатовым и кормила шоколадками - это был единственный приятный момент в тот день.

а вообще... отзывы какие-то уж очень противоречивые. Я выбирала долго клинику и врача - сходила, блин, где были отзывы просто замечательные, а оно вон как получилось :( если перед ЭКО придется переделывать... даже не знаю, что и делать. Физическая боль проходит и забывается, а вот как морально решиться еще раз на это???

Nata Lip
23.11.2011, 19:48
А там не важно, у какого врача, он просто направление выписывает. У них это считается госпитализацией, поэтому нужно сдать перед этим кучу анализов, чтобы мазок был хороший и т.д. Ну чтобы инфекцию внутрь не занести.
С направлением и анализами идете в приемный покой, где вас оформляют на отделение. Там еще задают кучу вопросов. Потом идете на саму процедуру в рентген-кабинет. Ну и выписку после выдают со снимком и результатами.
В общем, все это долго - несмотря на то, что сама процедура 15 минут, я там провела с самого утра и часов до 15-16 дня. Лучше если муж заберет после и обезболивающее выпить, т.к. живот болит сильно и состояние, как при самом диком ПМС.
Правда, это я там 2 года назад делала, может и изменилось уже что-то.

Я к конкретному врачу хочу:) К Мишариной, она меня ведёт в Отта и она обещала сама сделать. Анализы уже собраны все

Nata88
24.11.2011, 12:43
Девочки, мне А.В. сказал, что мужской гормон повышен и от этого волосатые руки...в меру, не как у мужика конечно:)), но я всё-таки очень их не люблю и убираю воском...:001:
у кого нибудь была такая проблема и, что самое интересное, после того, как гормон в норму вошел, волосатость пропала или так и осталась...?):017:

GoldFish
24.11.2011, 12:59
Девочки, мне А.В. сказал, что мужской гормон повышен и от этого волосатые руки...в меру, не как у мужика конечно:)), но я всё-таки очень их не люблю и убираю воском...:001:
у кого нибудь была такая проблема и, что самое интересное, после того, как гормон в норму вошел, волосатость пропала или так и осталась...?):017:

у меня такая проблема... не катастрофично, но... мне кажется, что слегка волосатее я, чем хотелось бы :) так вот гормоны пришли в норму, но волосатость... как мне кажется не снизилась. Хотя может и меньше растут, просто на фоне постоянных эпиляций не заметно, меньше от эпиляций или меньше от гормонов...

koffemanka
24.11.2011, 13:01

я тоже думала, что у меня "волосатость" из-за этого :073: борюсь всю жизнь :010:
а оказалось по мужским гормонам все нормально )
может, поэтому у меня все без изменений :073:
генетика блин

GoldFish
24.11.2011, 13:02
девочки, у меня вопрос... записала мужа к Коняхину и заинтересовалась, а как выглядит Коняхин? просто в клинике часто видела высокого худощавого мужчину, в костюме, с пронзительным взглядом и чуть лысоватого (ну или стрижка очень-очень короткая), а на сайте Медлаба фото Коняхина... там вроде как другой мужчина... волосатей :) и как мне кажется взгляд другой, ну и вообще он другой :) гляньте, плиз, на сайте фото действительно Коняхина? и кто тогда тот мужчина, который работает с АВ в соседнем кабинете?...

koffemanka
24.11.2011, 13:07
девочки, у меня вопрос... записала мужа к Коняхину и заинтересовалась, а как выглядит Коняхин? просто в клинике часто видела высокого худощавого мужчину, в костюме, с пронзительным взглядом и чуть лысоватого (ну или стрижка очень-очень короткая), а на сайте Медлаба фото Коняхина... там вроде как другой мужчина... волосатей :) и как мне кажется взгляд другой, ну и вообще он другой :) гляньте, плиз, на сайте фото действительно Коняхина? и кто тогда тот мужчина, который работает с АВ в соседнем кабинете?...

на сайте - Коняхин )
несколько раз видела его выходящим из своего кабинета, а последний раз на моем приеме он сам к АВ заходил и что-то они обсуждали по чьим-то мужским анализам и лечению.

описанного вами мужчину тоже неоднократно видела, но я так поняла, он все-таки не врач там.

Nata88
24.11.2011, 13:16
у меня такая проблема... не катастрофично, но... мне кажется, что слегка волосатее я, чем хотелось бы :) так вот гормоны пришли в норму, но волосатость... как мне кажется не снизилась. Хотя может и меньше растут, просто на фоне постоянных эпиляций не заметно, меньше от эпиляций или меньше от гормонов...

я тоже думала, что у меня "волосатость" из-за этого :073: борюсь всю жизнь :010:
а оказалось по мужским гормонам все нормально )
может, поэтому у меня все без изменений :073:
генетика блин

блин... расстроили вы меня...:0009:
а ведь счастье было так близко...):010:

GoldFish
24.11.2011, 13:47
блин... расстроили вы меня...:0009:
а ведь счастье было так близко...):010:

не расстраивайтесь, может, и уменьшится. Я просто эпилирую руки не воском, а эпилятором... после него и так должны меньше расти, поэтому я не понимаю, из-за чего конкретно меньше и меньше ли (т.к "не отращиваю" их до исходного вида). Может, как раз меньше из-за того, что гормоны пришли в норму...

GoldFish
24.11.2011, 13:49
на сайте - Коняхин )
несколько раз видела его выходящим из своего кабинета, а последний раз на моем приеме он сам к АВ заходил и что-то они обсуждали по чьим-то мужским анализам и лечению.

описанного вами мужчину тоже неоднократно видела, но я так поняла, он все-таки не врач там.

а вы не ходили к Коняхину? как он вообще? по фото - вроде как душевный дядька должен быть...

и еще вопрос - с мужем надо на прием мне прийти, послушать что и как? или нет? или если приду, то не пустят? мы просто первый раз к нему :) на СГ и на консультацию.

В-общем, СГ, ПКТ, прием у АВ... и... ЭКО :( решение принято, обжалованию не подлежит :(

koffemanka
24.11.2011, 13:54
а вы не ходили к Коняхину? как он вообще? по фото - вроде как душевный дядька должен быть...

и еще вопрос - с мужем надо на прием мне прийти, послушать что и как? или нет? или если приду, то не пустят? мы просто первый раз к нему :) на СГ и на консультацию.

В-общем, СГ, ПКТ, прием у АВ... и... ЭКО :( решение принято, обжалованию не подлежит :(

не, мы не ходили, поэтому ничего сказать не могу..

Ирмика
24.11.2011, 13:57
Я к конкретному врачу хочу:) К Мишариной, она меня ведёт в Отта и она обещала сама сделать. Анализы уже собраны все

Про Мишарину читала хорошие отзывы. Надеюсь, она вам хорошо все сделает )) Но все равно, готовьтесь, что потерпеть придется. Ну не смертельно.

LOLA
24.11.2011, 14:01

и еще вопрос - с мужем надо на прием мне прийти, послушать что и как? или нет? или если приду, то не пустят? мы просто первый раз к нему :) на СГ и на консультацию.Мы ходим вдвоем. Поговорить любит. :) Причем говорит исключительно со мной. Муж каждый раз говорит: "Ну и зачем я приходил? Вы и так прекрасно общаетесь" :))

Nata88
24.11.2011, 14:10
не расстраивайтесь, может, и уменьшится. Я просто эпилирую руки не воском, а эпилятором... после него и так должны меньше расти, поэтому я не понимаю, из-за чего конкретно меньше и меньше ли (т.к "не отращиваю" их до исходного вида). Может, как раз меньше из-за того, что гормоны пришли в норму...

надо будет А.В. спросить про ЭТО:073:

Кстати, девочки, кто собирается на УЗИ, советую Мирюкову!:0016:
Обычно я делала узи м.т. минут 5-10. В Отто, в 122 мсч... А тут ну минут 30 ушло! Всё рассказала, разжевала, сказала на что обратить внимание, прощупала где только можно, короче, я довольна):019:

Nata Lip
24.11.2011, 14:31
Про Мишарину читала хорошие отзывы. Надеюсь, она вам хорошо все сделает )) Но все равно, готовьтесь, что потерпеть придется. Ну не смертельно.
спасибо большое:flower: Готовлюсь морально заранее
надо будет А.В. спросить про ЭТО:073:

Кстати, девочки, кто собирается на УЗИ, советую Мирюкову!:0016:
Обычно я делала узи м.т. минут 5-10. В Отто, в 122 мсч... А тут ну минут 30 ушло! Всё рассказала, разжевала, сказала на что обратить внимание, прощупала где только можно, короче, я довольна):019:

А где она принимает? А аппаратура современная у неё?

Девушки, кто-нибудь к Хачкурузову на новое место ходил на Некрасова?

Nata88
24.11.2011, 14:46
А где она принимает? А аппаратура современная у неё?

Мирюкова принимает на Некрасова, по поводу аппаратуры не знаю даже... как отличить современная она или нет? В Отто похожая была...):005:

Ирмика
24.11.2011, 15:08

У меня тоже в последнее время повысилась волосатость. Ну не до того, чтобы эпилировать пришлось, но все равно.
Вот по анализам и вышло, что повысились мужские гормоны ((( АВ объяснил, что это из-за недостатка женских повышаются мужские. У меня цикл нерегулярный был с самого начала, гормональный дисбаланс, отсутствие О. Вот и стали появляться теперь всякие нежелательные волосы, раньше не было такого (( Надеюсь, помогут горошки и капельки.

Nata88
24.11.2011, 15:16
У меня тоже в последнее время повысилась волосатость. Ну не до того, чтобы эпилировать пришлось, но все равно.
Вот по анализам и вышло, что повысились мужские гормоны ((( АВ объяснил, что это из-за недостатка женских повышаются мужские. У меня цикл нерегулярный был с самого начала, гормональный дисбаланс, отсутствие О. Вот и стали появляться теперь всякие нежелательные волосы, раньше не было такого (( Надеюсь, помогут горошки и капельки.

у меня руки с детства такие...) Мама говорила, что у неё тоже так было, а потом прошло само собой:support:
а я надеюсь, что горошки всё-таки сыграют свою роль:015:

Ddjo
24.11.2011, 16:42
девочки, насчет роста волос по мужскому типу..., читала и энциклопедии по эндокринологии, что при правильном лечении и восстановлении гормонального фона расти перестают, НО только новые!
Волосы, которые уже выросли - никуда не денутся, т.е. их надо эпилировать, тогда постепенно сойдут на нет. Насчет рук не так уверена, это касается в большей степени волос на лице, вокруг сосков и по средней линии живота...

Ирмика
24.11.2011, 17:06
девочки, насчет роста волос по мужскому типу..., читала и энциклопедии по эндокринологии, что при правильном лечении и восстановлении гормонального фона расти перестают, НО только новые!
Волосы, которые уже выросли - никуда не денутся, т.е. их надо эпилировать, тогда постепенно сойдут на нет. Насчет рук не так уверена, это касается в большей степени волос на лице, вокруг сосков и по средней линии живота...

Вот у меня на руках как раз более-менее, ну кроме некоторых волосков. А вот над верхней губой, на сосках и на животе не было раньше ничего, а теперь появилось несколько отдельных непонятных штук (((
Буду выдергивать, значит. Спасибо за информацию )

Ddjo
24.11.2011, 18:56
Буду выдергивать, значит. Спасибо за информацию )
насчет "выдергивать"
мастер, к которому я хожу на э/эпиляцию, говорит, что дергать волоски пинцетом не нужно, т.к. луковица расщепляется и вместо одного волоска, вырастет 3-4 из одного фолликула..., к тому же - они становятся более жесткими ( я это подтверждаю на все 100, по своему опыту)
Лучше делать эпиляцию, которая именно не механически волос убирает, а другим способом (электро-, фото-, лазер)

umnovka
24.11.2011, 20:37

Да, ладно, у меня тоже волосатость повышена до почти неприличного уровня), так вот, во время того, как я кормила ребенка все ненужные волосы выпали, я так радовалась, причем везде!!!, а потом постепенно выросли снова, будь они неладны:015:
Я связала это с тем, что повышаются эстрогены и пролактин, поэтому такой эффект. А у кого-то может так и останется, ну если гормоны придут в норму:)

Юся-Микусенька
24.11.2011, 22:45
ДЕВОЧКИ, не забывайте что волосатость это не только гормоны.
Сама этим мучаюсь, но к меня это национальное.
Просто у многих женщин фермент который должен расщеплять муж.гормоны понижен и поэтому кожа так реагирует.
ТО есть даже на нормальное количество муж. гормонов такое бывает.Все дело в ферменте
Надеюсь понятно объяснила!
Кому нужно пороюсь и найду как наз-ся фермент

koffemanka
24.11.2011, 22:57
Просто у многих женщин фермент который должен расщеплять муж.гормоны понижен и поэтому кожа так реагирует.
ТО есть даже на нормальное количество муж. гормонов такое бывает.Все дело в ферменте

очень понятно объяснили )
это я и имела в виду, что не только гормоны, но и генетика, наследственность, национальность..
я тоже когда-то думала, что будут мужские не в норме, а оказалось нормально все.
причем меня поражает, что некоторые врачи упорно не хотят обращать на это внимания. я когда на учет вставала в 18 недель, врачиха меня спросила, типа как с "волосатостью", я говорю, мол хотелось бы меньше (и кто меня за язык тянул так шутковать-то). она мне тут же вынесла вердикт, что "значит у меня много мужских гормонов, поэтому, сдадим анализы и будем пить гомроны до конца беременности иначе все прям вот сейчас прервется" :010::010::010:
я в шоке. естественно, гормоны оказались в норме, она очень удивилась, а АВ потом посмеялся на такими диагнозами...

Ирмика
25.11.2011, 12:12

Скорее всего, в вашем случае так и есть. А вот в моем точно гормоны повысились - т.к. у меня такая бяка началась только года 3-4 назад, до этого волосатость была нормальная, нигде ничего лишнего не было.

Ddjo
25.11.2011, 14:17
Да, ладно, у меня тоже волосатость повышена до почти неприличного уровня), так вот, во время того, как я кормила ребенка все ненужные волосы выпали, я так радовалась, причем везде!!!
за что купила, за то продаю ;)
безусловно, есть национальные особенности и генетика, я их в расчет не беру...

вот, собственно...
Прогноз при гирсутизме
Для заметного уменьшения избыточного роста волос может потребоваться 6—12 месяцев лечения. При длительном лечении гирсутизма прогноз в отношении прекращения роста новых волос хороший, а в отношении устранения уже имеющихся — сомнительный. Цель лечения гирсутизма — остановка процесса роста новых волос, а не удаление волос. После появления грубых тёмных волос снижение содержания андрогенов не повлияет на характер оволосения. Лечение гисутизма не избавит полностью от чрезмерного роста волос, хотя и замедлит скорость их роста.
Сбривание волос нежелательно, т.к. это приведёт к необходимости ежедневного бритья. Химические средства для эпиляции часто вызывают раздражение кожи, в дальнейшем также может понадобиться их ежедневное использование. Эпиляция при помощи воска обеспечивает более длительный эффект по сравнению с бритьём и химическими средствами. При умеренно выраженном гирсутизме эффективно обесцвечивание волос. Нежелательно выщипывание длинных волос, поскольку это часто приводит к образованию рубцов. Радикальная дополнительная мера — электролизис, вызывающий разрушение волосяных луковиц (недостатки — высокая стоимость, болезненность и большая продолжительность процедуры). Наилучшие отдалён¬ные результаты даёт сочетание гормональных и дополнительных методов лечения гирсутизма.

Казипуля
25.11.2011, 14:41
девушки, приветствую:flower:

давно не делала УЗИ органов малого таза, АВ назначил, а я не спросила, в какой день сделать. не подскажете, на какой день цикла обычно назначают?

Юся-Микусенька
25.11.2011, 14:46

давно не делала УЗИ органов малого таза, АВ назначил, а я не спросила, в какой день сделать. не подскажете, на какой день цикла обычно назначают?

скорее всего на 18-22

GoldFish
25.11.2011, 14:48

Мне назначал сразу после месячных, но это чтобы посмотреть, не остались ли кисты с прошлого цикла... а если что-то другое... но, наверное, и в другие дни... например, овуляцию смотреть - до примерно середины цикла и после (т.е. мониторить)... а если есть какие-то образования (миомы и тд.) и нужно следить за их состоянием/ростом - тогда можно в любой ДЦ.