Просмотр полной версии : Про Яворского
Pravdina
18.11.2011, 13:48
меня, только не почек, а надпочечников. Они могут являться источником повышенных мужских гормонов (у Вас же 17-ОН повышен?...). Правда я делала надпочечники+почки, и не зря: в почках обнаружили камни :( но и с этим АВ справился :)
Спасибо за ответ! Я в этих вопросах пока ничего не понимаю, поэтому пришла в замешательство=)
хм... недешево... не понимаю только - ПКТ и так по прайсу стоит 1500 вроде. Если нужно оплатить прием (ну типа консультация), мазок (вроде как берет же, надо оплатить), а что тогда входит в стоимость ПКТ?... я думала, что стоимость ПКТ как раз = взять мазок+посмотреть+проконсультировать по результату...
Спасибо за ответ :)Вот я тоже так думала. Причем "гормональный мазок" он не берет, так как после ПА он не информативен, да и вообще день не подходящий. Тем не менее. 3350 получается. Про 5 т.р. я видимо погорячилась. :065:
На Пражской всегда деньги только за сам ПКТ брались.
GoldFish
18.11.2011, 15:57
Вот я тоже так думала. Причем "гормональный мазок" он не берет, так как после ПА он не информативен, да и вообще день не подходящий. Тем не менее. 3350 получается. Про 5 т.р. я видимо погорячилась. :065:
На Пражской всегда деньги только за сам ПКТ брались.
Спасибо, что предупредили :) я рассчитывала взять с собой ну тыщи 2, чтобы 1500 с небольшим запасом... А Вам эту сумму АВ озвучил или это администраторы столько посчитали?... не может быть ситуации, что АВ пишет ПКТ в бумажке, а они сами "додумывают" прием и мазок?...
я считаю, что если установлена стоимость за ПКТ, то в эту стоимость должно входить все: консультация, забор материала на анализ, бахилы, пеленки и прочие расходы. А так получается, что есть стоимость ПКТ по прайсу, но сделать ПКТ за эти деньги нельзя...
это ж все равно, что к анализу крови какому-нибудь прибавлять еще оформление бумажек администраторами... просмотр телевизора в коридоре, воду и т.д. Мужу вот делали ген. анализ, генетик писал заключение. Отдельно ж ничего не платили.
я считаю, что если установлена стоимость за ПКТ, то в эту стоимость должно входить все: консультация, забор материала на анализ, бахилы, пеленки и прочие расходы. А так получается, что есть стоимость ПКТ по прайсу, но сделать ПКТ за эти деньги нельзя...
это ж все равно, что к анализу крови какому-нибудь прибавлять еще оформление бумажек администраторами... просмотр телевизора в коридоре, воду и т.д. Мужу вот делали ген. анализ, генетик писал заключение. Отдельно ж ничего не платили.
а мне еще очень нравятся всякие там анализы, допустим на гормоны, каждый стоит столько-то + забор крови... вот мне интересно, как еще можно взять кровь из вены? и почему этот забор отдельной строкой и оплатой идет? можно подумать, что я могу сама дома кровушки нацедить и принести им в пробирке..:065: ихмо, бред какой-то...
GoldFish
18.11.2011, 16:36
а мне еще очень нравятся всякие там анализы, допустим на гормоны, каждый стоит столько-то + забор крови... вот мне интересно, как еще можно взять кровь из вены? и почему этот забор отдельной строкой и оплатой идет? можно подумать, что я могу сама дома кровушки нацедить и принести им в пробирке..:065: ихмо, бред какой-то...
Ну это как раз более логично. Они не могут включать забор крови в стоимость анализа, т.к. неизвестно, сколько анализов Вы будете сдавать, на какую сумму раскидывать. Конечно, могли бы ничего не брать или равномерно увеличить стоимость всех анализов на чуть-чуть, чтобы не потерять свою прибыль на бесплатном заборе крови... но может быть им так проще медсестрам зарплату начислять...
и все-таки я склоняюсь к тому, что с ПКТ администраторы мудрят...:wife: просто пока никто не возмущался. Я по количеству отзывов понимаю, что вообще мало кто делал этот ПКТ?...
Ну это как раз более логично. Они не могут включать забор крови в стоимость анализа, т.к. неизвестно, сколько анализов Вы будете сдавать, на какую сумму раскидывать. Конечно, могли бы ничего не брать или равномерно увеличить стоимость всех анализов на чуть-чуть, чтобы не потерять свою прибыль на бесплатном заборе крови... но может быть им так проще медсестрам зарплату начислять...
и все-таки я склоняюсь к тому, что с ПКТ администраторы мудрят...:wife: просто пока никто не возмущался. Я по количеству отзывов понимаю, что вообще мало кто делал этот ПКТ?...
в таком случае нужно отдельную плату за забор мочи брать (простите).. потому как, когда я приношу им свою баночку, та же медсестра, что и кровь берет, специальной пробирочкой набирает нужное колличество... по сути разницы ни какой...
Milashechka
18.11.2011, 20:26
Девочки вы тут пишите ПКТ - расшифруйте древней :))
Девочки вы тут пишите ПКТ - расшифруйте древней :))
посткоитальный тест :))
Юся-Микусенька
18.11.2011, 23:14
он мне сам на бланке поставил 20-24.. а гормонов там 12 штук, почти такой же список, кот. мониторила как-то Nata88, с разницей в 2-3 гормона..
http://s017.radikal.ru/i436/1111/12/81f96ed27a87t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/12/81f96ed27a87.jpg.html)
Простите, может уже писали, но на какой д.ц. вы все это сдавали?2-3?
А Вам эту сумму АВ озвучил или это администраторы столько посчитали?... не может быть ситуации, что АВ пишет ПКТ в бумажке, а они сами "додумывают" прием и мазок?... Он на бумажке три суммы написал. а когда я заранее спращивала у администраторов, они вообще не могли понять про какой ПКТ я толкую.
это ж все равно, что к анализу крови какому-нибудь прибавлять еще оформление бумажек администраторами... просмотр телевизора в коридоре, воду и т.д. Мужу вот делали ген. анализ, генетик писал заключение. Отдельно ж ничего не платили.Я с Вами согласна. Вы уточните. У меня все бумажки есть, я даже готова чуток побороться за свои почти 2 т.р., хотя понимаю, что это АВ лишний раз раздражать и вообще несколько месяцев прошло. Но я все равно пойду к ним оформлять бумажки для налоговой. и все-таки я склоняюсь к тому, что с ПКТ администраторы мудрят...:wife: просто пока никто не возмущался. Увы, не они. :(
А у нас вообще прикол.. ПКТ был неинформативен настолько, насколько мог быть неиформативен. И тут я все такая расстроенная иду по коридору и вижу Коняхина. Бросаюсь к нему и рассказываю. Он меня спрашивает как проходила подготовка к ПКТ, я ему рассказываю, он говорит. что это в корне не верный подход и идет к АВ, который как раз вышел из кабинета. Они несколько минут о чем-то спорят. Коняхин возвращается и говорит, что все равно считает, что вскакивать через 20 минут и через 1,5 часа показываться смысла вообще нет. "Лежать час..минмум!" (с)
Marsella
19.11.2011, 21:20
О
А у нас вообще прикол.. ПКТ был неинформативен настолько, насколько мог быть неиформативен. И тут я все такая расстроенная иду по коридору и вижу Коняхина. Бросаюсь к нему и рассказываю. Он меня спрашивает как проходила подготовка к ПКТ, я ему рассказываю, он говорит. что это в корне не верный подход и идет к АВ, который как раз вышел из кабинета. Они несколько минут о чем-то спорят. Коняхин возвращается и говорит, что все равно считает, что вскакивать через 20 минут и через 1,5 часа показываться смысла вообще нет. "Лежать час..минмум!" (с)
Да? Мне тоже в свое время он говорил, что просто нужно приехать в течении часа после ПА, я кажется вообще не лежала. Соответственно подвижности на ПКТ не было. Правда и Б с тех пор не было....:(
У вас хоть только подвижности не было. А у нас ваще ничего не было. :))
Marsella
19.11.2011, 21:22
Девочки, что слышно по работе АВ в начале декабря? Когда его не будет?
Marsella
19.11.2011, 21:24
У вас хоть только подвижности не было. А у нас ваще ничего не было. :))
Оль, а х его з, что он имел ввиду, что подвижности нет.:)Может , если не видит, что есть что-то двигающееся, значит нет. Не знаю, видит ли он неподвижных спермиков реально....:)
Простите, может уже писали, но на какой д.ц. вы все это сдавали?2-3?
на 20-24 д.ц.
Gre4ano4ka
20.11.2011, 01:37
а почему его может не быть???? я как раз в декабре собиралась на прием :005:
mamadetok
20.11.2011, 02:11
Если к 6 утра сегодня ехать записываться к Яворскому, то уже скоро вставать :))
Девочки, а никто не слышал отзывы о Андреевой Татьяне Павловне, которую рекомендует А.В., может быть тоже хороший доктор. А к ней, я понимаю, попасть более реально :008:.
koffemanka
20.11.2011, 18:28
Если к 6 утра сегодня ехать записываться к Яворскому, то уже скоро вставать :))
Девочки, а никто не слышал отзывы о Андреевой Татьяне Павловне, которую рекомендует А.В., может быть тоже хороший доктор. А к ней, я понимаю, попасть более реально :008:.
в этом топике есть отзывы про нее, попробуйте поиском.
но их не так много и они не очень информативны
его не будет с 30 ноября по 5 декабря включительно...:001:
у меня остался один подходящий день...6-ое:005:
mamadetok
20.11.2011, 23:25
у меня остался один подходящий день...6-ое:005:
А мои все нужные дни как раз пролетели :005:
mamadetok
20.11.2011, 23:29
в этом топике есть отзывы про нее, попробуйте поиском.
но их не так много и они не очень информативны
Спасибо, я поискала, но там только вскользь про неё упоминается и то в связи с А.В. :008:. Может быть кто-то про нее, как про доктора напишет... :091:
Marsella
20.11.2011, 23:43
у меня остался один подходящий день...6-ое:005:То есть я 6-го попадаю?:080:Да?
на 20-24 д.ц.
мне АВ велел их сдавать на 2-5 д.ц.
мне АВ велел их сдавать на 2-5 д.ц.
на 20-24 д.ц.
Мне тоже А.В. сказал сдавать гормоны на 2-6 день цикла,но если в списке у perfa есть прогестерон и эстрадиол, то их сдают именно на 20-24 д.ц. + и те гормоны,которые он обычно всем назначает.
Мне тоже А.В. сказал сдавать гормоны на 2-6 день цикла,но если в списке у perfa есть прогестерон и эстрадиол, то их сдают именно на 20-24 д.ц. + и те гормоны,которые он обычно всем назначает.
есть у меня такие))
То есть я 6-го попадаю?:080:Да?
и мне на 6-е нужно))
:support: Девочки, кто-нибудь идет к АВ в ближайшее время? :support: можете записать меня на 6-е декабря, по времени, если можно, пораньше:091:
Milashechka
21.11.2011, 17:05
Спасибо, я поискала, но там только вскользь про неё упоминается и то в связи с А.В. :008:. Может быть кто-то про нее, как про доктора напишет... :091:
Поисните что значит - как про доктора? В смысле помог/не помог что ли? :009:
mamadetok
22.11.2011, 00:46
Поисните что значит - как про доктора? В смысле помог/не помог что ли? :009:
:) Да, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто лечился у этого доктора, а то я нашла только сообщения про её высказывания о почерке А.В. :008:
Побывала сегодня на УЗИ у Александровой.
Она, во-первых, ОЧЕНЬ удивилась на какие дни цикла я сдаю анализы, ОЧЕНЬ удивилась моей дозировке достинекса, удивилась тому, что АВ ни разу не направил меня на УЗИ, а еще больше удивилась тому факту, что за 3 с небольшим года лечения у АВ, он ни разу не заговорил о проверке проходимости труб. И это при том, что я несколько раз его об этом спрашивала. Он же каждый раз отвечал "сначала исключим другие возможные причины".
В общем, настоятельно рекомендовала мне лапару или ГСГ. :(
koffemanka
22.11.2011, 01:00
Она, во-первых, ОЧЕНЬ удивилась на какие дни цикла я сдаю анализы, ОЧЕНЬ удивилась моей дозировке достинекса, удивилась тому, что АВ ни разу не направил меня на УЗИ, а еще больше удивилась тому факту, что за 3 с небольшим года лечения у АВ, он ни разу не заговорил о проверке проходимости труб. И это при том, что я несколько раз его об этом спрашивала. Он же каждый раз отвечал "сначала исключим другие возможные причины".
а на какие ДЦ сдаете анализы, напомните?
то есть по УЗИ она посчитала, что вам все-таки надо трубы проверить...
Пролактин+прогестерон сдаю на 20-24 д.ц.
Александрова говорит, что пролактин в эти дни вообще не показателен. Что его нужно сдавать на 2-6 ДЦ (лучше на 2-3).
На УЗИ увидела признаки перенесенного в прошлом воспаления.
koffemanka
22.11.2011, 01:19
Александрова говорит, что пролактин в эти дни вообще не показателен. Что его нужно сдавать на 2-6 ДЦ (лучше на 2-3).
мне АВ (да и не только он ) пролактин в начале цикла назначал...
мда...
но вы же вроде и сами уже думали о ГСГ.
жаль времени и нервов
Я в принципе уже 2 года думаю о том, что неплохо было бы трубы проверить (у меня все вокруг ОЧЕНЬ удивляются, что я до сих пор не сделала этого). Зато УЗИ показало, что в остальном у меня все ОК. И овуляция прекрасная, и оба яичника функционируют как надо, и никакого эндометриоза, и миом нет, и кист. :080:
Я вот не знаю, что теперь с мужниным лечением делать. За 2 года изменений нет никаких. Но у него изначально все не так плохо. Но, по словам и АВ, и Коняхина, МФ присутствует. Хотя Асатрян до этого говорил, что с его СГ можно прекрасно забеременить, если у меня все в порядке будет. АВ тогда не согласился с этим, сказал, что у меня как раз почти все ОК и отправил мужа к Коняхину. Может забить пока на мужнино лечение?
По идее, на следующей неделе надо идти к АВ показывать результаты назначенных им анализов. Наверное стоит сказать об УЗИ и о рекомендации проверить трубы...
жаль времени и нервов..и денег. Та же лапара в недешевом месте, которая прям сейчас нам не по карману, стоит дешевле, чем наши медицинские расходы за последние пол года. Я уже молчу про последние 3 года..
ЗЫ: Вообше нет никакого желания горошки/капельки глотать.
Milashechka
22.11.2011, 11:43
:) Да, хотелось бы услышать отзывы от тех, кто лечился у этого доктора, а то я нашла только сообщения про её высказывания о почерке А.В. :008:
Я была у нее на приеме и кстати пойду в среду ;) Могу написать свежий отзыв!
Milashechka
22.11.2011, 11:45
ой-ой-ой, не нравятся мне совсем эти высказывания :001:
Девочки у меня одной иногда такое впечатление, что на приеме из меня просто высасывают деньги? Точнее никто даже не спрашивает будем ли мы то делать или это...а на кассе по факту я уже слышу итого и иногда делаю вот так - :001: :016:
Milashechka
22.11.2011, 11:48
Кстати по поводу проверки труб уже ни от одного специалиста слышу. Проверялась у одного доктора (он не гомеопат) он мне рекомендовал сразу сделать эту процедуру, чтобы исключить этот фактор и "спать спокойно", но пока планированием не занимались и поэтому тогда было принято решение с этим подождать. Послушаю что в среду скажет мне доктор Андреева
Gre4ano4ka
22.11.2011, 11:51
Пролактин вообще надо сдавать в динамике. Сначала на 2-5 д.ц.,а потом на 18-22 д.ц. Если сдать только в овторой половине цикла, то особого толку от этого не будет, если конечно он у вас впринципе не зашкаливает. Я обычно стараюсь сдавать в 3 и 22 д.ц., чтобы попасть в средние границы. Ведь все доктора по-разному назначают.
GoldFish
22.11.2011, 12:06
ой девочки... я вот сейчас тоже в каких-то странных чувствах. У меня по ГСГ обе трубы непроходимы (ГСГ делала еще до первого визита к АВ). Он сказал, что очень вероятен ложный результат (спазм болевой и т.д.), ну и начали лечить всякие другие болячки. Сейчас вот овуляция появилась, все вроде бы ОК... но на последнем прием АВ сказал, что еще раз проверяем мужа (год назад СГ была очень неплохая и по словам самого же АВ за год она не могла стать очень плохой...), потом делаем ПКТ, потом иду на прием к АВ... и обсуждаем ЭКО :( т.к. сейчас у меня уже нет видимых причин не беременеть :(
Не хочу думать о том, что полтора года зря, что потрачено много времени и денег (приемы не так часто у АВ, да и на анализы и горохи не очень уж потратилась)... но, как говорится, осадочек-то остался...
Умом понимаю, что организм сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем был до прихода к АВ, и очень хорошо, что я к нему попала и вылечила многие сови проблемы, но блин... я ведь шла с целью заБ., а не подготовить себя к ЭКО :(
Извините, наболело :(
Анна-Антуанетта
22.11.2011, 12:49
ой девочки... я вот сейчас тоже в каких-то странных чувствах. У меня по ГСГ обе трубы непроходимы (ГСГ делала еще до первого визита к АВ). Он сказал, что очень вероятен ложный результат (спазм болевой и т.д.), ну и начали лечить всякие другие болячки. Сейчас вот овуляция появилась, все вроде бы ОК... но на последнем прием АВ сказал, что еще раз проверяем мужа (год назад СГ была очень неплохая и по словам самого же АВ за год она не могла стать очень плохой...), потом делаем ПКТ, потом иду на прием к АВ... и обсуждаем ЭКО :( т.к. сейчас у меня уже нет видимых причин не беременеть :(
Не хочу думать о том, что полтора года зря, что потрачено много времени и денег (приемы не так часто у АВ, да и на анализы и горохи не очень уж потратилась)... но, как говорится, осадочек-то остался...
Умом понимаю, что организм сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем был до прихода к АВ, и очень хорошо, что я к нему попала и вылечила многие сови проблемы, но блин... я ведь шла с целью заБ., а не подготовить себя к ЭКО :(
а ты попробуй посмотреть на это с другой стороны, ведь для тебя цель - свой родной ребеночек, ведь многим даже через ЭКО не удается ЗАБ, не переживай! не ты первая и не ты последняя кто будет беременять с помощью ЭКО, почитай топик про Мариинку, там очень душевно и поднимает настрой на позитивный исход!
Удачи тебе и всего самого хорошего!!!!
корми мужа всякими полезностями!!!! орехами, мёдом и прочими вкусняшками. Под запрет пиво и сигареты :wife:
Nata Lip
22.11.2011, 13:02
Очень понимаю! У меня примерно такой же вопрос. Может быть сделать лапару? Если результат ГСГ не ложный и есть спайки. То можно будет попытаться пробить трубы раствором на лапаре, там заодно посмотрят качество О, и эндометрий. И уже тогда можно будет наверняка думать/не думать об ЭКО.
Может быть на лапаре всё поправят и не надо будет никакого ЭКО!
У меня тоже на лапару последняя надежда.
А Вам то 100% её надо, т.к. результаты ГСГ плохие, почему сразу ЭКО - не понятно.
Из-за мужа?
GoldFish
22.11.2011, 13:14
а ты попробуй посмотреть на это с другой стороны, ведь для тебя цель - свой родной ребеночек, ведь многим даже через ЭКО не удается ЗАБ, не переживай! не ты первая и не ты последняя кто будет беременять с помощью ЭКО, почитай топик про Мариинку, там очень душевно и поднимает настрой на позитивный исход!
Удачи тебе и всего самого хорошего!!!!
корми мужа всякими полезностями!!!! орехами, мёдом и прочими вкусняшками. Под запрет пиво и сигареты :wife:
да я не сильно переживаю, т.к. уже готова к решительным действиям, очень хочется малыша :) просто хотелось более естественным путем...
GoldFish
22.11.2011, 13:17
Очень понимаю! У меня примерно такой же вопрос. Может быть сделать лапару? Если результат ГСГ не ложный и есть спайки. То можно будет попытаться пробить трубы раствором на лапаре, там заодно посмотрят качество О, и эндометрий. И уже тогда можно будет наверняка думать/не думать об ЭКО.
Может быть на лапаре всё поправят и не надо будет никакого ЭКО!
У меня тоже на лапару последняя надежда.
А Вам то 100% её надо, т.к. результаты ГСГ плохие, почему сразу ЭКО - не понятно.
Из-за мужа?
Я на лапару не хочу... для меня уж лучше сразу на ЭКО. У меня по ГСГ одна труба непроходима в том отделе, который ближе к матке, туда и на лапаре доступа нет :( Да и лапара может отнять много времени... и осложнений после нее может быть море и т.д. Не хочу.
ЭКО ведь есть шанс и в естественном цикле делать, если своя овуляция хорошая. В-общем, в декабре сделаю все намеченное, схожу на прием к АВ и с января - к репродуктологам...
Nata Lip
22.11.2011, 13:28
Я на лапару не хочу... для меня уж лучше сразу на ЭКО. У меня по ГСГ одна труба непроходима в том отделе, который ближе к матке, туда и на лапаре доступа нет :( Да и лапара может отнять много времени... и осложнений после нее может быть море и т.д. Не хочу.
ЭКО ведь есть шанс и в естественном цикле делать, если своя овуляция хорошая. В-общем, в декабре сделаю все намеченное, схожу на прием к АВ и с января - к репродуктологам...
Я тоже ужасно не хочу лапару:001:. Хотя беременеть советуют сразу после лапары, её делают на 20-25 ДЦ и в следующем цикле можно беременеть уже.
Но я прекрасно понимаю, что после ЭКО шансы на ЕБ уже существенно меньше, и далеко не все ЭКО удачны, сейчас вроде 30% удачных с первого раза в среднем.
ЗЫ сейчас забеременела знакомая, у которой ГСГ было не очень. Она тоже хотела минуя лапару на ЭКО идти. Забеременела САМА:080::080::080: через 1г8мес бесплодных попыток
GoldFish
22.11.2011, 13:37
Я тоже ужасно не хочу лапару:001:. Хотя беременеть советуют сразу после лапары, её делают на 20-25 ДЦ и в следующем цикле можно беременеть уже.
Но я прекрасно понимаю, что после ЭКО шансы на ЕБ уже существенно меньше, и далеко не все ЭКО удачны, сейчас вроде 30% удачных с первого раза в среднем.
ЗЫ сейчас забеременела знакомая, у которой ГСГ было не очень. Она тоже хотела минуя лапару на ЭКО идти. Забеременела САМА:080::080::080: через 1г8мес бесплодных попыток
на лапаре могут найти всяких бяк... и сразу заБ. тогда не получится. Еще в климакс, не дай Бог, отправят... сейчас любят всем лечить эндометриоз климаксом. Хотя далеко не все стадии требуют такого лечения, а многие формы не являются противопоказанием для ЭКО.
Меня пока тоже не покидает ощущение, что я смогу сама... :) ну это наверное мозг выдает желаемое за действительное :) просто у меня уже не тот возраст, чтобы долго ждать, да и стаж планирования гораздо больше 1г8мес :)
Nata Lip
22.11.2011, 13:48
на лапаре могут найти всяких бяк... и сразу заБ. тогда не получится. Еще в климакс, не дай Бог, отправят... сейчас любят всем лечить эндометриоз климаксом. Хотя далеко не все стадии требуют такого лечения, а многие формы не являются противопоказанием для ЭКО.
Меня пока тоже не покидает ощущение, что я смогу сама... :) ну это наверное мозг выдает желаемое за действительное :) просто у меня уже не тот возраст, чтобы долго ждать, да и стаж планирования гораздо больше 1г8мес :)
Девушке вот-вот 35 будет:)
Далеко не всех в климакс вгоняют))) Это я просто в топе лапары всё читаю:001:
Сама никак не могу решится.
И потом, если эндометрий не в порядке, много шансов, что ЭКО не будет удачным, тяжело будет прикрепиться малышу или сохранить сложнее.
Путь твои ощущения оправдаются!
Юся-Микусенька
22.11.2011, 13:55
И потом, если эндометрий не в порядке, много шансов, что ЭКО не будет удачным, тяжело будет прикрепиться малышу или сохранить сложнее.
ГОЛДФИШ, если соберетсь на ЭКО лапару делать не обязательно, а вот гистероскопию-надо:ded:
ТОлько не питайте больших надежд на результат с первого раза
ТО что у вас есть овуля-это очень хорошо, но к сожалению для ЭКО это неважно и АВ нам тут не помошник.
ЭКО в ЕЦ репродуктологи не любят:(
GoldFish
22.11.2011, 14:35
а разве перед ЭКО никак не проверяют состояние эндометрия?...
Я на пиявок ходила, должен быть хороший эндометрий, до этого в матке все было хорошо...
Буду идти по своему плану, но очень надеюсь, что все получится само. Уж очень много сделано для достижения цели...
GoldFish
22.11.2011, 14:37
ГОЛДФИШ, если соберетсь на ЭКО лапару делать не обязательно, а вот гистероскопию-надо:ded:
ТОлько не питайте больших надежд на результат с первого раза
ТО что у вас есть овуля-это очень хорошо, но к сожалению для ЭКО это неважно и АВ нам тут не помошник.
ЭКО в ЕЦ репродуктологи не любят:(
знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи бывают разные :)
на гистеру пойду, если потребуют. Уже разузнала, где делают "щадящую", без наркоза.
Nata Lip
22.11.2011, 14:49
а разве перед ЭКО никак не проверяют состояние эндометрия?...
Я на пиявок ходила, должен быть хороший эндометрий, до этого в матке все было хорошо...
Буду идти по своему плану, но очень надеюсь, что все получится само. Уж очень много сделано для достижения цели...
Я пока не узнавала про ЭКО детально, очень хочется самой!!!
Не готова морально ещё на ЭКО:001:
тем более по ГСГ и эндометрий можно оценить, есть ли перегородки, спайки, это тоже видно. Если нет вопросов у врача, то и супер!
Желаю успехов! Главное желание!
А если не секрет, почем АВ на ЭКО отправляет? Какие у него для этого основания?
А репродуктологи что говорят?
ЗЫ спрашиваю не из праздного любопытства. А потому что ситуация схожая. Тоже МФ.
овуляция хорошая, к эндометрию нет претензий у врачей, гормоны в норме, АСАТ нет, единственный вопрос у врачей это проходимость труб.
Поэтому и назначают ГСГ и потом возможно лапару.
Планирование почти 2 года, обоим за 30 уже.
Но об ЭКО врачи не говорят пока. А вас с похожей клиникой на ЭКО отправляют (хотя до этого не велось об этом речи), я и думаю, может быть мне уже тоже об ЭКО задумываться:005:
Кстати поняла, почему АВ не видел О у меня, в тот месяц у меня цикл был очень длинный 33 дня, возможно, он смотрел очень рано на 19йДЦ и поэтому поставил неверный диагноз по мазку, по крайней мере так Александрова предположила.
Юся-Микусенька
22.11.2011, 15:10
знаю, что в ЕЦ не любят... Но врачи бывают разные :)
на гистеру пойду, если потребуют. Уже разузнала, где делают "щадящую", без наркоза.
Ио обязательно иммуногистохимию
GoldFish
22.11.2011, 16:56
А если не секрет, почем АВ на ЭКО отправляет? Какие у него для этого основания?
А репродуктологи что говорят?
ЗЫ спрашиваю не из праздного любопытства. А потому что ситуация схожая. Тоже МФ.
овуляция хорошая, к эндометрию нет претензий у врачей, гормоны в норме, АСАТ нет, единственный вопрос у врачей это проходимость труб.
Поэтому и назначают ГСГ и потом возможно лапару.
Планирование почти 2 года, обоим за 30 уже.
Но об ЭКО врачи не говорят пока. А вас с похожей клиникой на ЭКО отправляют (хотя до этого не велось об этом речи), я и думаю, может быть мне уже тоже об ЭКО задумываться:005:
АВ заговорил про ЭКО только один раз - когда я была на последнем приеме. Я поняла, что в моем здоровье его все устраивает (кстати, МФ у нас нет), у мужа тоже вроде проблем никаких... вот встал вопрос про ЭКО. У репродуктологов еще не была.
Получается, что единственный вариант - ГСГ не была ошибочной, трубы непроходимы. В той ситуации, что у меня (до одной трубы и на лапаре не добраться), видимо, больше показаний к ЭКО, чем за лапару...
я бы и раньше созрела на ЭКО, наверное... но много времени потеряла, т.к. не настояла на приеме у АВ, что у меня кисты ЖТ постоянно образуются, соответственно, не поменяли лечение и овуляция была довольно редко :(
Marsella
22.11.2011, 17:03
Оль, я тоже задумалась о ГСГ или УЗСГСГ. Все причины уже были года 3 назад исключены. Год назад мне АВ сказал, что не понимает, чего я жду и почему не иду на ИИ. Про трубы- молчок. :(
АВ заговорил про ЭКО только один раз - когда я была на последнем приеме. Я поняла, что в моем здоровье его все устраивает (кстати, МФ у нас нет), у мужа тоже вроде проблем никаких... вот встал вопрос про ЭКО. У репродуктологов еще не была.
В подобных случаях, как я слышала, часто бывает дело в психологии и напряженном состоянии от того, что очень хочется и не получается. Тогда хорошо в самом деле помогает решение пойти на ЭКО и то, что организм при этом расслабляется, девушка спокойно на это настраивается, перестает в напряжении высчитывать О и терроризировать мужа ) И тут-то все и происходит естественно ))
Оль, я тоже задумалась о ГСГ или УЗСГСГ. Все причины уже были года 3 назад исключены. Год назад мне АВ сказал, что не понимает, чего я жду и почему не иду на ИИ. Про трубы- молчок. :(ИИ без проверки труб - это вообще выстрел в темноту.
Я сейчас в какой-то растерянности. По идее нам сейчас надо идти к Коняхину, но с учетом того, что за 2 года у мужа вообще никаких изменений, ни на грамм и что Асатрян считал его СГ "беременительной"... Я прям и не знаю. Записалась уже на консультацию по лапаре. И опять же.. не знаю, может все же сначала к АВ (мне к нему на след. неделе надо). Причем они оба говорили про ИИ, а про трубы - вообще ничего.
Marsella
22.11.2011, 18:38
ИИ без проверки труб - это вообще выстрел в темноту.
Я сейчас в какой-то растерянности. По идее нам сейчас надо идти к Коняхину, но с учетом того, что за 2 года у мужа вообще никаких изменений, ни на грамм и что Асатрян считал его СГ "беременительной"... Я прям и не знаю. Записалась уже на консультацию по лапаре. И опять же.. не знаю, может все же сначала к АВ (мне к нему на след. неделе надо). Причем они оба говорили про ИИ, а про трубы - вообще ничего.
У нас та же история..... На этой неделе будет свежая СГ. Посмотрю, что да как. Но еще три года назад нам говорили все и уролог и АВ, что с такими анализами надо идти и Б. Я уже сама надумала про трубы.У меня всю жизнь никаких аднекситов, никаких воспалений не было. М, как по часам. С одной стороны с чего бы этим трубам быть не проходимыми. А с другой стороны, было ведь выскабливание, а это хирургическое вмешательство. А любое хирургическое вмешательство ведет в образованию спаек.....:(
GoldFish
22.11.2011, 18:59
В подобных случаях, как я слышала, часто бывает дело в психологии и напряженном состоянии от того, что очень хочется и не получается. Тогда хорошо в самом деле помогает решение пойти на ЭКО и то, что организм при этом расслабляется, девушка спокойно на это настраивается, перестает в напряжении высчитывать О и терроризировать мужа ) И тут-то все и происходит естественно ))
если бы после принятия такого решения все беременели... :)
GoldFish
22.11.2011, 19:01
У нас та же история..... На этой неделе будет свежая СГ. Посмотрю, что да как. Но еще три года назад нам говорили все и уролог и АВ, что с такими анализами надо идти и Б. Я уже сама надумала про трубы.У меня всю жизнь никаких аднекситов, никаких воспалений не было. М, как по часам. С одной стороны с чего бы этим трубам быть не проходимыми. А с другой стороны, было ведь выскабливание, а это хирургическое вмешательство. А любое хирургическое вмешательство ведет в образованию спаек.....:(
у меня не было воспалений/инфекций/абортов/вмешательств... однако, по результатам ГСГ обе трубы непроходимы :010:
Marsella
22.11.2011, 19:38
:010::010::010:у меня не было воспалений/инфекций/абортов/вмешательств... однако, по результатам ГСГ обе трубы непроходимы :010:
напугали....:(:(:(
Marsella
22.11.2011, 19:41
если бы после принятия такого решения все беременели... :)
В прошлый раз мне помогло решение врача отправить меня на ГСГ.Я ее боюсь что-то, так как многие пишут. что очень больно. Как только мы договорились, я заБ. Жаль только, что была ЗБ....:( Теперь вот , наверное от ГСГ не отвертеться будет....
Nata Lip
22.11.2011, 20:06
Получается, что единственный вариант - ГСГ не была ошибочной, трубы непроходимы. В той ситуации, что у меня (до одной трубы и на лапаре не добраться), видимо, больше показаний к ЭКО, чем за лапару...
я бы и раньше созрела на ЭКО, наверное... но много времени потеряла, т.к. не настояла на приеме у АВ, что у меня кисты ЖТ постоянно образуются, соответственно, не поменяли лечение и овуляция была довольно редко :(
так и у нас особого МФ нет, только подвижность не очень, но и не сильно маленькая. Асатрян говорит, что очень беременительная СГ
Опять же ГСГ может врать... ложный спазмы от боли.
Какая-то подготовка перед ГСГ была? Нош-па, баралгин укол?
А что значит не добраться до трубы? Это по ГСГ определили? Или хирург сказал?
И всё же, даже с одной трубой шансы на ЕБ велики:)
Вот и мы ждём СГ свежую, если хорошая, то сразу на ГСГ:001:
GoldFish
22.11.2011, 21:57
Опять же ГСГ может врать... ложный спазмы от боли.
Какая-то подготовка перед ГСГ была? Нош-па, баралгин укол?
А что значит не добраться до трубы? Это по ГСГ определили? Или хирург сказал?
И всё же, даже с одной трубой шансы на ЕБ велики:)
Вот и мы ждём СГ свежую, если хорошая, то сразу на ГСГ:001:
АВ полтора года и надеялся, что ложный... от боли. Не знаю, можно ли назвать анестезией укол в вену... попасть не могли, расковыряли все, что можно. Я потом уже не соображала, попали или нет, уже все равно было, лишь бы скорее все закончилось. Но боль была жуткая, а раствор не хотел в матку заливаться, хлестал фонтаном обратно :(
Про трубу... хирург сказал. Тот конец, который ближе к матке - на лапаре не достать :(
mamadetok
22.11.2011, 22:25
Я была у нее на приеме и кстати пойду в среду ;) Могу написать свежий отзыв!
Спасибо огромное заранее!!! :) Буду ждать отзыв! Удачно Вам сходить на прием! :flower:
Marsella
23.11.2011, 00:47
АВ полтора года и надеялся, что ложный... от боли. Не знаю, можно ли назвать анестезией укол в вену... попасть не могли, расковыряли все, что можно. Я потом уже не соображала, попали или нет, уже все равно было, лишь бы скорее все закончилось. Но боль была жуткая, а раствор не хотел в матку заливаться, хлестал фонтаном обратно :(
Про трубу... хирург сказал. Тот конец, который ближе к матке - на лапаре не достать :(
Ой, жуть какая....:(Что-то страшно совсем идти стало.... У меня уже был печальный опыт с введением контраста мимо вены на урографии. Рука потом как у мамонта была и посинела...
Вы УЗ делали или Rg?
Gre4ano4ka
23.11.2011, 10:42
Доброе утро, девочки!!!
Кто-нибудь идет в ближайшее время на прием к АВ ????
Помогите плиз записаться!!!! )))
GoldFish
23.11.2011, 11:58
Ой, жуть какая....:(Что-то страшно совсем идти стало.... У меня уже был печальный опыт с введением контраста мимо вены на урографии. Рука потом как у мамонта была и посинела...
Вы УЗ делали или Rg?
Я делала УЗ (КУЗГСС), но это видимо мне так "повезло" :( многие делают - без боли и проблем. А я потом еще полгода лечила руку у физиотерапевта и нервы у психолога. Я сейчас еще присоединилась к топику ЭКО в "Генезисе", девочки говорят, что врач (Боярский) перед ЭКО всех отправляет делать/переделывать КУЗГСС у них... так вот - говорят, что совсем не больно.
Я еще собиралась на лапару (есть знакомый врач-хирург в Челябинске). Он меня отговорил от лапары, сказал, что лучше переделать ГСГ (сделать рентген). Я ответила, что соглашусь второй раз только под общим наркозом или ооочень хорошей анестезией. Он сказал, что делает всем вообще без обезболивания и никто не жаловался! Не знаю, как мне так делали... но я намучилась очень.
Девочки, многие пишут про лапару... что это такое? что-то страшное..
Gre4ano4ka
23.11.2011, 14:21
Девочки, многие пишут про лапару... что это такое? что-то страшное..
лапароскопическая операция. Почитайте в интернете )
Я еще собиралась на лапару (есть знакомый врач-хирург в Челябинске). Он меня отговорил от лапары, сказал, что лучше переделать ГСГ (сделать рентген). Я ответила, что соглашусь второй раз только под общим наркозом или ооочень хорошей анестезией. Он сказал, что делает всем вообще без обезболивания и никто не жаловался! Не знаю, как мне так делали... но я намучилась очень.
Мне делали ГСГ (с рентгеном) в Отта, я сама выпила перед этим что-то типа анальгина, но было все равно ужасно больно ((( Очень организму не понравилось такое вмешательство. Потом началось что-то типа М, и никак не останавливалось несколько дней, пришлось гормонами останавливать.
Может, правда, везде по-разному делают, но вообще процедура болезненная.
Nata Lip
23.11.2011, 15:13
Мне делали ГСГ (с рентгеном) в Отта, я сама выпила перед этим что-то типа анальгина, но было все равно ужасно больно ((( Очень организму не понравилось такое вмешательство. Потом началось что-то типа М, и никак не останавливалось несколько дней, пришлось гормонами останавливать.
Может, правда, везде по-разному делают, но вообще процедура болезненная.
А у кого в Отта? Я тоже туда собираюсь
А у кого в Отта? Я тоже туда собираюсь
А там не важно, у какого врача, он просто направление выписывает. У них это считается госпитализацией, поэтому нужно сдать перед этим кучу анализов, чтобы мазок был хороший и т.д. Ну чтобы инфекцию внутрь не занести.
С направлением и анализами идете в приемный покой, где вас оформляют на отделение. Там еще задают кучу вопросов. Потом идете на саму процедуру в рентген-кабинет. Ну и выписку после выдают со снимком и результатами.
В общем, все это долго - несмотря на то, что сама процедура 15 минут, я там провела с самого утра и часов до 15-16 дня. Лучше если муж заберет после и обезболивающее выпить, т.к. живот болит сильно и состояние, как при самом диком ПМС.
Правда, это я там 2 года назад делала, может и изменилось уже что-то.
лапароскопическая операция. Почитайте в интернете )
спасиб)
GoldFish
23.11.2011, 15:46
Мне сделали достаточно быстро... максимум час наверное провела в клинике (вместе с отлежкой после процедуры). Я после была вообще в коматозе, а муж был, как назло, в командировке и забрать не мог. Домой доехала кое-как на метро, лучше бы, конечно, чтобы забрал кто-то. Кстати, мазков никаких не делали... после еще долго болел живот :( и мазало немного.
Свекровь отпаивала соком гранатовым и кормила шоколадками - это был единственный приятный момент в тот день.
а вообще... отзывы какие-то уж очень противоречивые. Я выбирала долго клинику и врача - сходила, блин, где были отзывы просто замечательные, а оно вон как получилось :( если перед ЭКО придется переделывать... даже не знаю, что и делать. Физическая боль проходит и забывается, а вот как морально решиться еще раз на это???
Nata Lip
23.11.2011, 19:48
А там не важно, у какого врача, он просто направление выписывает. У них это считается госпитализацией, поэтому нужно сдать перед этим кучу анализов, чтобы мазок был хороший и т.д. Ну чтобы инфекцию внутрь не занести.
С направлением и анализами идете в приемный покой, где вас оформляют на отделение. Там еще задают кучу вопросов. Потом идете на саму процедуру в рентген-кабинет. Ну и выписку после выдают со снимком и результатами.
В общем, все это долго - несмотря на то, что сама процедура 15 минут, я там провела с самого утра и часов до 15-16 дня. Лучше если муж заберет после и обезболивающее выпить, т.к. живот болит сильно и состояние, как при самом диком ПМС.
Правда, это я там 2 года назад делала, может и изменилось уже что-то.
Я к конкретному врачу хочу:) К Мишариной, она меня ведёт в Отта и она обещала сама сделать. Анализы уже собраны все
Девочки, мне А.В. сказал, что мужской гормон повышен и от этого волосатые руки...в меру, не как у мужика конечно:)), но я всё-таки очень их не люблю и убираю воском...:001:
у кого нибудь была такая проблема и, что самое интересное, после того, как гормон в норму вошел, волосатость пропала или так и осталась...?):017:
GoldFish
24.11.2011, 12:59
Девочки, мне А.В. сказал, что мужской гормон повышен и от этого волосатые руки...в меру, не как у мужика конечно:)), но я всё-таки очень их не люблю и убираю воском...:001:
у кого нибудь была такая проблема и, что самое интересное, после того, как гормон в норму вошел, волосатость пропала или так и осталась...?):017:
у меня такая проблема... не катастрофично, но... мне кажется, что слегка волосатее я, чем хотелось бы :) так вот гормоны пришли в норму, но волосатость... как мне кажется не снизилась. Хотя может и меньше растут, просто на фоне постоянных эпиляций не заметно, меньше от эпиляций или меньше от гормонов...
koffemanka
24.11.2011, 13:01
я тоже думала, что у меня "волосатость" из-за этого :073: борюсь всю жизнь :010:
а оказалось по мужским гормонам все нормально )
может, поэтому у меня все без изменений :073:
генетика блин
GoldFish
24.11.2011, 13:02
девочки, у меня вопрос... записала мужа к Коняхину и заинтересовалась, а как выглядит Коняхин? просто в клинике часто видела высокого худощавого мужчину, в костюме, с пронзительным взглядом и чуть лысоватого (ну или стрижка очень-очень короткая), а на сайте Медлаба фото Коняхина... там вроде как другой мужчина... волосатей :) и как мне кажется взгляд другой, ну и вообще он другой :) гляньте, плиз, на сайте фото действительно Коняхина? и кто тогда тот мужчина, который работает с АВ в соседнем кабинете?...
koffemanka
24.11.2011, 13:07
девочки, у меня вопрос... записала мужа к Коняхину и заинтересовалась, а как выглядит Коняхин? просто в клинике часто видела высокого худощавого мужчину, в костюме, с пронзительным взглядом и чуть лысоватого (ну или стрижка очень-очень короткая), а на сайте Медлаба фото Коняхина... там вроде как другой мужчина... волосатей :) и как мне кажется взгляд другой, ну и вообще он другой :) гляньте, плиз, на сайте фото действительно Коняхина? и кто тогда тот мужчина, который работает с АВ в соседнем кабинете?...
на сайте - Коняхин )
несколько раз видела его выходящим из своего кабинета, а последний раз на моем приеме он сам к АВ заходил и что-то они обсуждали по чьим-то мужским анализам и лечению.
описанного вами мужчину тоже неоднократно видела, но я так поняла, он все-таки не врач там.
у меня такая проблема... не катастрофично, но... мне кажется, что слегка волосатее я, чем хотелось бы :) так вот гормоны пришли в норму, но волосатость... как мне кажется не снизилась. Хотя может и меньше растут, просто на фоне постоянных эпиляций не заметно, меньше от эпиляций или меньше от гормонов...
я тоже думала, что у меня "волосатость" из-за этого :073: борюсь всю жизнь :010:
а оказалось по мужским гормонам все нормально )
может, поэтому у меня все без изменений :073:
генетика блин
блин... расстроили вы меня...:0009:
а ведь счастье было так близко...):010:
GoldFish
24.11.2011, 13:47
блин... расстроили вы меня...:0009:
а ведь счастье было так близко...):010:
не расстраивайтесь, может, и уменьшится. Я просто эпилирую руки не воском, а эпилятором... после него и так должны меньше расти, поэтому я не понимаю, из-за чего конкретно меньше и меньше ли (т.к "не отращиваю" их до исходного вида). Может, как раз меньше из-за того, что гормоны пришли в норму...
GoldFish
24.11.2011, 13:49
на сайте - Коняхин )
несколько раз видела его выходящим из своего кабинета, а последний раз на моем приеме он сам к АВ заходил и что-то они обсуждали по чьим-то мужским анализам и лечению.
описанного вами мужчину тоже неоднократно видела, но я так поняла, он все-таки не врач там.
а вы не ходили к Коняхину? как он вообще? по фото - вроде как душевный дядька должен быть...
и еще вопрос - с мужем надо на прием мне прийти, послушать что и как? или нет? или если приду, то не пустят? мы просто первый раз к нему :) на СГ и на консультацию.
В-общем, СГ, ПКТ, прием у АВ... и... ЭКО :( решение принято, обжалованию не подлежит :(
koffemanka
24.11.2011, 13:54
а вы не ходили к Коняхину? как он вообще? по фото - вроде как душевный дядька должен быть...
и еще вопрос - с мужем надо на прием мне прийти, послушать что и как? или нет? или если приду, то не пустят? мы просто первый раз к нему :) на СГ и на консультацию.
В-общем, СГ, ПКТ, прием у АВ... и... ЭКО :( решение принято, обжалованию не подлежит :(
не, мы не ходили, поэтому ничего сказать не могу..
Я к конкретному врачу хочу:) К Мишариной, она меня ведёт в Отта и она обещала сама сделать. Анализы уже собраны все
Про Мишарину читала хорошие отзывы. Надеюсь, она вам хорошо все сделает )) Но все равно, готовьтесь, что потерпеть придется. Ну не смертельно.
и еще вопрос - с мужем надо на прием мне прийти, послушать что и как? или нет? или если приду, то не пустят? мы просто первый раз к нему :) на СГ и на консультацию.Мы ходим вдвоем. Поговорить любит. :) Причем говорит исключительно со мной. Муж каждый раз говорит: "Ну и зачем я приходил? Вы и так прекрасно общаетесь" :))
не расстраивайтесь, может, и уменьшится. Я просто эпилирую руки не воском, а эпилятором... после него и так должны меньше расти, поэтому я не понимаю, из-за чего конкретно меньше и меньше ли (т.к "не отращиваю" их до исходного вида). Может, как раз меньше из-за того, что гормоны пришли в норму...
надо будет А.В. спросить про ЭТО:073:
Кстати, девочки, кто собирается на УЗИ, советую Мирюкову!:0016:
Обычно я делала узи м.т. минут 5-10. В Отто, в 122 мсч... А тут ну минут 30 ушло! Всё рассказала, разжевала, сказала на что обратить внимание, прощупала где только можно, короче, я довольна):019:
Nata Lip
24.11.2011, 14:31
Про Мишарину читала хорошие отзывы. Надеюсь, она вам хорошо все сделает )) Но все равно, готовьтесь, что потерпеть придется. Ну не смертельно.
спасибо большое:flower: Готовлюсь морально заранее
надо будет А.В. спросить про ЭТО:073:
Кстати, девочки, кто собирается на УЗИ, советую Мирюкову!:0016:
Обычно я делала узи м.т. минут 5-10. В Отто, в 122 мсч... А тут ну минут 30 ушло! Всё рассказала, разжевала, сказала на что обратить внимание, прощупала где только можно, короче, я довольна):019:
А где она принимает? А аппаратура современная у неё?
Девушки, кто-нибудь к Хачкурузову на новое место ходил на Некрасова?
А где она принимает? А аппаратура современная у неё?
Мирюкова принимает на Некрасова, по поводу аппаратуры не знаю даже... как отличить современная она или нет? В Отто похожая была...):005:
У меня тоже в последнее время повысилась волосатость. Ну не до того, чтобы эпилировать пришлось, но все равно.
Вот по анализам и вышло, что повысились мужские гормоны ((( АВ объяснил, что это из-за недостатка женских повышаются мужские. У меня цикл нерегулярный был с самого начала, гормональный дисбаланс, отсутствие О. Вот и стали появляться теперь всякие нежелательные волосы, раньше не было такого (( Надеюсь, помогут горошки и капельки.
У меня тоже в последнее время повысилась волосатость. Ну не до того, чтобы эпилировать пришлось, но все равно.
Вот по анализам и вышло, что повысились мужские гормоны ((( АВ объяснил, что это из-за недостатка женских повышаются мужские. У меня цикл нерегулярный был с самого начала, гормональный дисбаланс, отсутствие О. Вот и стали появляться теперь всякие нежелательные волосы, раньше не было такого (( Надеюсь, помогут горошки и капельки.
у меня руки с детства такие...) Мама говорила, что у неё тоже так было, а потом прошло само собой:support:
а я надеюсь, что горошки всё-таки сыграют свою роль:015:
девочки, насчет роста волос по мужскому типу..., читала и энциклопедии по эндокринологии, что при правильном лечении и восстановлении гормонального фона расти перестают, НО только новые!
Волосы, которые уже выросли - никуда не денутся, т.е. их надо эпилировать, тогда постепенно сойдут на нет. Насчет рук не так уверена, это касается в большей степени волос на лице, вокруг сосков и по средней линии живота...
девочки, насчет роста волос по мужскому типу..., читала и энциклопедии по эндокринологии, что при правильном лечении и восстановлении гормонального фона расти перестают, НО только новые!
Волосы, которые уже выросли - никуда не денутся, т.е. их надо эпилировать, тогда постепенно сойдут на нет. Насчет рук не так уверена, это касается в большей степени волос на лице, вокруг сосков и по средней линии живота...
Вот у меня на руках как раз более-менее, ну кроме некоторых волосков. А вот над верхней губой, на сосках и на животе не было раньше ничего, а теперь появилось несколько отдельных непонятных штук (((
Буду выдергивать, значит. Спасибо за информацию )
Буду выдергивать, значит. Спасибо за информацию )
насчет "выдергивать"
мастер, к которому я хожу на э/эпиляцию, говорит, что дергать волоски пинцетом не нужно, т.к. луковица расщепляется и вместо одного волоска, вырастет 3-4 из одного фолликула..., к тому же - они становятся более жесткими ( я это подтверждаю на все 100, по своему опыту)
Лучше делать эпиляцию, которая именно не механически волос убирает, а другим способом (электро-, фото-, лазер)
Да, ладно, у меня тоже волосатость повышена до почти неприличного уровня), так вот, во время того, как я кормила ребенка все ненужные волосы выпали, я так радовалась, причем везде!!!, а потом постепенно выросли снова, будь они неладны:015:
Я связала это с тем, что повышаются эстрогены и пролактин, поэтому такой эффект. А у кого-то может так и останется, ну если гормоны придут в норму:)
Юся-Микусенька
24.11.2011, 22:45
ДЕВОЧКИ, не забывайте что волосатость это не только гормоны.
Сама этим мучаюсь, но к меня это национальное.
Просто у многих женщин фермент который должен расщеплять муж.гормоны понижен и поэтому кожа так реагирует.
ТО есть даже на нормальное количество муж. гормонов такое бывает.Все дело в ферменте
Надеюсь понятно объяснила!
Кому нужно пороюсь и найду как наз-ся фермент
koffemanka
24.11.2011, 22:57
Просто у многих женщин фермент который должен расщеплять муж.гормоны понижен и поэтому кожа так реагирует.
ТО есть даже на нормальное количество муж. гормонов такое бывает.Все дело в ферменте
очень понятно объяснили )
это я и имела в виду, что не только гормоны, но и генетика, наследственность, национальность..
я тоже когда-то думала, что будут мужские не в норме, а оказалось нормально все.
причем меня поражает, что некоторые врачи упорно не хотят обращать на это внимания. я когда на учет вставала в 18 недель, врачиха меня спросила, типа как с "волосатостью", я говорю, мол хотелось бы меньше (и кто меня за язык тянул так шутковать-то). она мне тут же вынесла вердикт, что "значит у меня много мужских гормонов, поэтому, сдадим анализы и будем пить гомроны до конца беременности иначе все прям вот сейчас прервется" :010::010::010:
я в шоке. естественно, гормоны оказались в норме, она очень удивилась, а АВ потом посмеялся на такими диагнозами...
Скорее всего, в вашем случае так и есть. А вот в моем точно гормоны повысились - т.к. у меня такая бяка началась только года 3-4 назад, до этого волосатость была нормальная, нигде ничего лишнего не было.
Да, ладно, у меня тоже волосатость повышена до почти неприличного уровня), так вот, во время того, как я кормила ребенка все ненужные волосы выпали, я так радовалась, причем везде!!!
за что купила, за то продаю ;)
безусловно, есть национальные особенности и генетика, я их в расчет не беру...
вот, собственно...
Прогноз при гирсутизме
Для заметного уменьшения избыточного роста волос может потребоваться 6—12 месяцев лечения. При длительном лечении гирсутизма прогноз в отношении прекращения роста новых волос хороший, а в отношении устранения уже имеющихся — сомнительный. Цель лечения гирсутизма — остановка процесса роста новых волос, а не удаление волос. После появления грубых тёмных волос снижение содержания андрогенов не повлияет на характер оволосения. Лечение гисутизма не избавит полностью от чрезмерного роста волос, хотя и замедлит скорость их роста.
Сбривание волос нежелательно, т.к. это приведёт к необходимости ежедневного бритья. Химические средства для эпиляции часто вызывают раздражение кожи, в дальнейшем также может понадобиться их ежедневное использование. Эпиляция при помощи воска обеспечивает более длительный эффект по сравнению с бритьём и химическими средствами. При умеренно выраженном гирсутизме эффективно обесцвечивание волос. Нежелательно выщипывание длинных волос, поскольку это часто приводит к образованию рубцов. Радикальная дополнительная мера — электролизис, вызывающий разрушение волосяных луковиц (недостатки — высокая стоимость, болезненность и большая продолжительность процедуры). Наилучшие отдалён¬ные результаты даёт сочетание гормональных и дополнительных методов лечения гирсутизма.
Казипуля
25.11.2011, 14:41
девушки, приветствую:flower:
давно не делала УЗИ органов малого таза, АВ назначил, а я не спросила, в какой день сделать. не подскажете, на какой день цикла обычно назначают?
Юся-Микусенька
25.11.2011, 14:46
давно не делала УЗИ органов малого таза, АВ назначил, а я не спросила, в какой день сделать. не подскажете, на какой день цикла обычно назначают?
скорее всего на 18-22
GoldFish
25.11.2011, 14:48
Мне назначал сразу после месячных, но это чтобы посмотреть, не остались ли кисты с прошлого цикла... а если что-то другое... но, наверное, и в другие дни... например, овуляцию смотреть - до примерно середины цикла и после (т.е. мониторить)... а если есть какие-то образования (миомы и тд.) и нужно следить за их состоянием/ростом - тогда можно в любой ДЦ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.