Просмотр полной версии : Про Яворского
Конопатая
26.02.2010, 15:29
неееееееееееее :)) я к 9 ти мчала.................. ;)
да и утром у него "сдвигов" мало :046::046::046:
Ну, это...ДА!!!!!:))Хотя и АВ не на верталёте летает и опаздывает иногда.....;)
Ну, это...ДА!!!!!:))Хотя и АВ не на верталёте летает и опаздывает иногда.....;)
это да...
правда если опоздает ОН, то он не будет сидеть пол дня в очереди и ждать, когда его запустят в кабинет :046::046::046:
так что нам важнее не опоздать :support:
неееееееееееее :)) я к 9 ти мчала.................. ;)
Ого! Саша, ты герой:ded:
Конопатая
26.02.2010, 15:36
это да...
правда если опоздает ОН, то он не будет сидеть пол дня в очереди и ждать, когда его запустят в кабинет :046::046::046:
так что нам важнее не опоздать :support:
Ну, что делать.....:))Мы подождём!!!!!:091::091::091:
КотяКлео
26.02.2010, 15:43
не ходите к АВ :flower: сходите просто к грамотному гинекологу (был где-то хвалебный топик)
:) Спасибо, вот и я ищу того самого грамотного, а то все последние вызывали у меня ужас :). Думаю в первый мед. обратиться, там вроде врачи должны быть хорошие.
:) Спасибо, вот и я ищу того самого грамотного, а то все последние вызывали у меня ужас :). Думаю в первый мед. обратиться, там вроде врачи должны быть хорошие.
спасибо за поддержку....с нетерпеньем жду 20-ого дня и как мне все это АВ объяснит...потом отпишусь.
теперь о хорошем))) когда я у него была 2.02,он спрашивал,как ребенок,как дела,а потом сказал,что видел нас с мужем и сыном в магазине....но не стал подходить мешать,а полюбовался со стороны....:love:.гы...мы синтезатор покупали в Радуге и как я его пропустила):))
а еще,я таки не выдержала и спросила,в чем же отличия дюфа и утрика,оказывается тем,у кого проблемы с печенью,назначают утрик(это по костям как-то видно),еще по слизистой смотрит,если там слишком "влажно" то утрик будет плохо усваиваться и лучше дюф, короче куча всяких факторов учитывается:)
ой, Ютландия, с прошедшим вас Полугодовасием:flower::)
В 157 МСЧ есть очень грамотная тетенька - гинеколог. Т.е. она именно гинеколог, НЕ эндокринолог. Проверяет по делу, лишние бабки не выкачивает и план обследований обсуждать готова... ну это в смысле, что если что-то уже было сделано или не хочется делать, может согласиться или настоять, грамотно объяснив цель обследования.
Единственный минус - анализы предпочитает "свои", но это обычная практика для таких заведений
Дорогие девочки, подскажите.
Я очень хочу забеременеть будущей зимой-осенью. Но сначала хотела бы обследоваться и подготовится, вроде бы никаких серьезных противопоказаний нет, но были всякие боляки. О докторе Яворском очень много хороших отзывов. Стоит ли мне к нему обратиться? Очень давно ищу себе хорошего доктора, но это сложно, т.к. одни невнимательны, другие наоборот на деньги разводят и залечивают до умопорачения.
Тоже отсоветую Яворского по причине - очень трудно попасть:( Каждый раз мучаешься с этими записями, ехать с утра пораньше, номерков не хватает вечно, умаешься, стоишь около кабинета с лицом несчастным, все думаешь, а вдруг забыл, а вдруг не записал, а может я чего перепутала, очереди по несколько часов, блин, надоело:005: Если бы не проблемы серьезные, никогда бы ни стала к нему ходить, потому что и время он толком не уделяет, все бегом, 5 минут, максимум десять, и спросить толком ничего не успеваешь, я хоть и не тугодум, вечно что-то забуду или неудобно задерживать, потому что народу море. Все тяну время, знаю что уже надо было 2 месяца назад придти, а как подумаю, что предстоит, так все оттягиваю момент:010:
Сорри, девочки, может ложку дегтя в ваш сладкий сироп:(
Каждый раз мучаешься с этими записями, ехать с утра пораньше, номерков не хватает вечно, умаешься, стоишь около кабинета с лицом несчастным, все думаешь, а вдруг забыл, а вдруг не записал, а может я чего перепутала, очереди по несколько часов, блин, надоело:005: Если бы не проблемы серьезные, никогда бы ни стала к нему ходить, потому что и время он толком не уделяет, все бегом, 5 минут, максимум десять, и спросить толком ничего не успеваешь...
Я именно из-за этого к нему не решалась начать ходить:008:.
Теперь решилась, прием длился 20 минут почти. На повторный прием записал сам.
у меня приемы всегда занимали столько времени, сколько нужно. было и 10 минут и 20. на все вопросы доктор всегда отвечал. со мной почему то все доктора разговаривают )))
потому что и время он толком не уделяет, все бегом, 5 минут, максимум десять, и спросить толком ничего не успеваешь, я хоть и не тугодум, вечно что-то забуду или неудобно задерживать, потому что народу море.
я немножко удивлена Вашим отзывом...
почему Вы не успеваете что-то спросить? когда Вы начинаете это делать?
лично я уже писала, что как только вошла сразу иду к креслу (экономлю время сидящих в очереди) и начинаю раздеваться, при этом мне ничего не мешает вести беседу с доктором
он в этом время обычно сидит с карточкой спиной ко мне и как раз в нее вписывает нужное...
далее пока я лежу на кресле я тоже знаете ли не молчу :)) и когда встаю и одеваюсь, а он моет руки и ждет когда дозреет мазок, мы все время разговариваем ;)
Вы знаете сколько за это время можно обсудить?! ;) мы даже о детях успеваем поговорить (и все в рамках приема, никого не задерживая!)
я конечно тожечто-то забываю, но ведь для этого есть бумажка!!! на ней вопросы... пока он смотрит в микроскоп я быстро прочитываю что еще не спросила, и в конце приема добиваю :)) все вопросы
вообщем, просто не надо стесняться, мы платим за прием деньги и вправе получить ответы на свои вопросы :ded:
Я именно из-за этого к нему не решалась начать ходить:008:.
Теперь решилась, прием длился 20 минут почти. На повторный прием записал сам.
так ты теперь с нами? а я то думаю, неужели просто так читаешь :));)
в табличку пойдешь?
расскажи почему решилась пойти к нему, как он тебе (на первый взгляд), о чем беседовали ;):008: что вообще сказал то?
[QUOTE=NEWSIK;39742398]я немножко удивлена Вашим отзывом...
почему Вы не успеваете что-то спросить? когда Вы начинаете это делать?
Вашей раскрепощенности позавидовать можно :)
не каждая , лежа на кресле на приеме у мужчины, сообразит и молниеносно вспомнит все вопросы заготовленные...
не каждая , лежа на кресле на приеме у мужчины, сообразит и молниеносно вспомнит все вопросы заготовленные...
:)) Я тоже раньше так думала. А теперь, выходит, стала очень раскрепощенной:008:, осмотр у врача-мужчины перестал вызывать какие-либо эмоции. Это ж годы тренировок :ded: :))
да? для меня как-то это естественно...
я же рассказ начинаю ДО кресла :)) :008: а потом не будешь же прерываться.... ой, сейчас я полежу а потом дорасскажу :));) да и потом мне то что, он свою работу делает - я в потолок смотрю... чего молчать то? :fifa:
я просто давно к нему хожу.... уже как-то не особо этого стесняюсь
Девочки, я сегодня из больницы. Сделали лапару. Подтвердился Э, причем обширный, двухстороний.:005:
Буду делать ИК, ну и гомеопатией поддерживаться.
Девочки, я сегодня из больницы. Сделали лапару. Подтвердился Э, причем обширный, двухстороний.:005:
с выпиской!!! :flower:
желаю легкого ИК по возможности... пусть все будет хорошо!
Анжелика
27.02.2010, 18:00
Добрый день! я вообще в шоке от написанного, очень легко попасть, два раза была и два раза записывалась по телефону с первого раза, время вагон поговорить, а то что врач мужчина, так Вы к врачу пришли или как......, какая разница М или Ж..... у меня шок!
с выпиской!!! :flower:
желаю легкого ИК по возможности... пусть все будет хорошо!
Спасибо, Саша :flower: Мне мой врач, который операцию делал так и сказал, что побочки ИК хорошо гомеопатией устраняются.
так ты теперь с нами? а я то думаю, неужели просто так читаешь :));)
в табличку пойдешь?
расскажи почему решилась пойти к нему, как он тебе (на первый взгляд), о чем беседовали ;):008: что вообще сказал то?
В табличку рано пока, наверное.Посмотрела ее, я там самая безнадежная буду:091:.
Сказал мне надо разгонять яичники, чтобы на 12 день полноценную ЯК выдавали.
Прописал пока кушать Апис, сепию и сабину. Вот интересно мне теперь, эти и от андрогенов тоже? Или это уже теперь только у него узнаю?
На прием пойду 10.03, может проясню.
А решилась... Да меня туда просто затащили :)). Причем в тот же день, когда настоятельно рекомендовали к нему сходить, вот как.
Не смотря на позднее время, он был в прекрасном расположении духа. Очень внимательно меня посмотрел, почитал список диагнозов. По мазку определил недостаток эстрогенов. Оьсудили мои перспективы. Обнадеживающий дядька, буду к нему ходить. Мне же сказали в ЦН, что я не их пациенка:073:.
Ну вы даете! Это ж не мужчина, а доХтор! :ded:
Я когда захожу на прием к врачу мужчине (впрочем как и к женщине), но начинаю ощущать себя пациенткой а не особью женского пола )))
поэтому вести светскую беседу для меня на кресле- как само собой разумеещееся )))
более того, я частенько прошу врачей говорить пошагово что они делают )))
ну например когла АВ подкатил какую то дуру с микроскопом к креслу и начал как астролог "звезды смотреть" )))
В табличку рано пока, наверное.Посмотрела ее, я там самая безнадежная буду:091:.
Сказал мне надо разгонять яичники, чтобы на 12 день полноценную ЯК выдавали.
Прописал пока кушать Апис, сепию и сабину. Вот интересно мне теперь, эти и от андрогенов тоже? Или это уже теперь только у него узнаю?
На прием пойду 10.03, может проясню.
А решилась... Да меня туда просто затащили :)). Причем в тот же день, когда настоятельно рекомендовали к нему сходить, вот как.
Не смотря на позднее время, он был в прекрасном расположении духа. Очень внимательно меня посмотрел, почитал список диагнозов. По мазку определил недостаток эстрогенов. Оьсудили мои перспективы. Обнадеживающий дядька, буду к нему ходить. Мне же сказали в ЦН, что я не их пациенка:073:.
а почему решили ,что безнадежная? мне вот он в точности тоже самое сказал.у меня также яичники не работают.но пью совсем другие горошки. а от чего они так совсем и непонятно.и на сайте поликлиники смотрела там даже близко нет к диагнозу.интересно, у всех это так...
я вот не думаю,что мы безнадежные не такой уж и страшный диагноз, я так прочитала и поняла,что он и сложнее вылечивал.
кстати, я вот тоже удивляюсь про запись. я спокойно дозвонилась,правда со 2 раза. и мне даже время предложили выбрать. ну очередь на прием и вправду большая.хотя не привыкать. 1-2 часа и в обычных поликлиниках приходилось часто сидеть.
а почему решили ,что безнадежная? мне вот он в точности тоже самое сказал.у меня также яичники не работаю.
У меня-то яичники работают, овуляция регулярная.
У меня-то яичники работают, овуляция регулярная.
так если овуляция регулярная то тогда почему сказал,что надо разогнать их??значит они нормально работают если есть овуляция. у меня ее нет и мне этими же словами сказал,что надо разогнать их..
а диагноз какой ставит?
Дело совсем не в том, что мужчина, а в том, что не могу я вольготно и расслаблено себя чувствовать на приеме у гинеколога любого пола, всеж как-то тревожно все время, да и ассоциации нехорошие, столько я на этом кресле за свою жизнь испытала...:010:
10 лет бесплодие лечить, тут как у собаки Павлова перед кабинетом уже трясти начинает.
Пока сидишь слышится нетерпеливый гул за дверью, вопросы, конечно, записываю, но ведь по ходу дела что-то возникает, а спросить сразу забываешь. Да и он смотрит с такой надеждой во взгляде, мол "усе?", может мне на настроение его хорошее не так повезло?
А самая главная страшилка это запись:065:
Из Сертолово имея маленького ребенка прокатиться с утреца ну никак не получается, дозвониться тоже оооочень редко, телефон пока не дает свой, я недавно у него наблюдаюсь. везет же некоторым, кто может на раз два дозвониться и записаться в нужный день:005:
Я понимаю, что я тут в фан клуб сунулась, каюсь, мой опыт таковой. Лечусь почти год у него, пока не наблюдаю, к сожалению, изменений, хотя и бросать не собираюсь пока что:)
Привычное невынашивание
а ну раз беременность происходит значит и овуляция есть..просто видимо чего то не хватает...
а у меня похоже,что вообще не бывает ее.или ну оооооочень редко.проблема тока в ней.
а кто нибудь пробывал искать описание прописанных горошек и капель?вам описание подходило под проблему с которой обращались?у меня даже близко не подходит. может это у всех так?
Я понимаю, что я тут в фан клуб сунулась...
Неее, я как раз новичок, гонимый знакомыми девочками последние 4 года к Яворскому:008:
а ну раз беременность происходит значит и овуляция есть..просто видимо чего то не хватает...
Так я не говорю, что овуляции нет. ПРосто мне она нужна на 12 ДЦ по мнению АВ.
Вeсенняя
27.02.2010, 20:59
Девушки, напомните, когда после отмены дюфастона должен начаться новый цикл? у меня всегда начинался максимум через день после отмены, а сейчас уже 6 день и тишина... можно это как-то объяснить??? у меня организм на дюфастон перестал реагировать???:001::001::001: тест отрицательный
[QUOTE=NEWSIK;39742398]Вашей раскрепощенности позавидовать можно :)
это Вам тлолько так кажется:)) я, например все возникающие вопросы в тетрадочку записываю(завела спецально!) и место для ответов оставляю, представляете, я даже ответы сижу у него в кабинете и быстро записываю, чтоб потом не забыть ничего. Он всё спокойно отвечает и даже наблюдает как я конспектирую, я если замечает, что я что-то не так пишу, так он ещё и поправит. и всегда спокойно, с улыбкой...
а стеснительность сразу проходит, как только ты вспоминаешь что это Доктор, а не мужчина. не смотря на то, что мы с ним почти ровесники(я чуть по-младше)я знаю что иду к нему решать свою проблему и он в этом мне поможет, если будит знать ВСЁ...
Девушки, напомните, когда после отмены дюфастона должен начаться новый цикл? у меня всегда начинался максимум через день после отмены, а сейчас уже 6 день и тишина... можно это как-то объяснить??? у меня организм на дюфастон перестал реагировать???:001::001::001: тест отрицательный
у меня,например,могут приходит на 2-7 день отмены. когда был 7 день я тоже думала,что на меня не действует уже,но ничего, к вечеру пришли.тоже пока еще не знаю почему так по разному..
Вeсенняя
27.02.2010, 21:19
у меня,например,могут приходит на 2-7 день отмены. когда был 7 день я тоже думала,что на меня не действует уже,но ничего, к вечеру пришли.тоже пока еще не знаю почему так по разному..
спасибо за ответ! буду ждать.;)
Я понимаю, что я тут в фан клуб сунулась, каюсь, мой опыт таковой. Лечусь почти год у него, пока не наблюдаю, к сожалению, изменений, хотя и бросать не собираюсь пока что:)
ну почему же сразу фан клуб :(
я например вот с этим согласна полностью:
Каждый раз мучаешься с этими записями, ехать с утра пораньше, номерков не хватает вечно, умаешься, стоишь около кабинета с лицом несчастным, все думаешь, а вдруг забыл, а вдруг не записал, а может я чего перепутала, очереди по несколько часов
Любимочк@
28.02.2010, 14:10
Девчонки Добрый День!!!!Я в вашем топике новичек:) Мне знакомые посоветовали обратиться к Яворскому,говорят очень хороший врач!!У меня к Вам такой вопрос(может кто сталкивался) Андрей Викторович занимается подготовкой к ЭКО?
Девчонки Добрый День!!!!Я в вашем топике новичек:) Мне знакомые посоветовали обратиться к Яворскому,говорят очень хороший врач!!У меня к Вам такой вопрос(может кто сталкивался) Андрей Викторович занимается подготовкой к ЭКО?
Насколько я понимаю, тут многим ЭКО не понадобилось после его лечения:support:
Подготовкой нет, он просит приехать к нему на 4 день после подсадки, он смотрит как там дела. Но мне и это не помогло :(
В табличку рано пока, наверное. Посмотрела ее, я там самая безнадежная буду:091:
у нас она не по принципу надежности создана :073:
просто перечень участников с датой начала лечения, диагнозы по желанию ;)
ну как хошь...
Мне же сказали в ЦН, что я не их пациенка:073:
а почему??? я не читаю ничего, не в курсе теперь...
lizavetta100
28.02.2010, 18:32
Подготовкой нет, он просит приехать к нему на 4 день после подсадки, он смотрит как там дела. Но мне и это не помогло :(
Девочки,подсадка идет на том что назначают много дополнительных гормонов,а гомеопатия мне кажется уже здесь сделать не может ничего .
Девочки,подсадка идет на том что назначают много дополнительных гормонов,а гомеопатия мне кажется уже здесь сделать не может ничего .
Я была у Яворского после подсадки (правда позже). Он посмотрел мазок, сказал что к гормональной составляющей вопросов нет (бывает так что нам при назначенных дозах утрожестана и прогиновы не хватает их) и сказал что надо аккуратно снижать прием эстрогенов (отмена раз в три дня четвертинки таблетки). 2 часа до этого об этом же мне сказал врач репродуктолог.
Пожаловалась ЯВ на боль в ногах (грешила на недостаток калия в организме), а он сказал что это болят вены (у меня есть проблемы с гемостахом) от огромной гормональной нагрузки. Назначил горошки.
Так что прием не посчитала лишним.
Т.е ЭКО у вас успешное? Беременность получилась?
Любимочк@
28.02.2010, 23:35
Девочки спасибо за ответ,но к сожелению у меня только один путь-Эко,но хотелось бы поправить гормональный фон более щадящим способом.Желаю Вам прекрасного самочувствия и достижения заветной цели!
Т.е ЭКО у вас успешное? Беременность получилась?
На след неделе если сердечко забьется у ребеночка, смогу сказать что получилось. Пока не расслабляюсь, т.к. опыт печальный (((
На сердечко и далее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
На сердечко и далее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
mariya_c
01.03.2010, 00:06
Девочки, есть номерок на 9 марта на 10.30, может кому-то пригодится?
//Tory4ka//
01.03.2010, 00:32
Мне очень нужен!!!! Отправила сообщение в личку!!!
На след неделе если сердечко забьется у ребеночка, смогу сказать что получилось. Пока не расслабляюсь, т.к. опыт печальный (((
О-о-о... хоть здесь выцепила, как у тебя дела!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О-о-о... хоть здесь выцепила, как у тебя дела!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я писала ттт, пока всё хорошо ;)
я писала ттт, пока всё хорошо ;)
Держу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Milsmile
01.03.2010, 14:05
Девушки, если у кого-то будет пропадать номерок - отпишитесь мне! Живу на севере города и все никак не выбраться на запись :( То командировки, то авралы :( Или может кто-нибудь записать меня сможет за вкусняшку.... теряю надежду попасть хоть когда-нибудь к чудо-доктору...
Green Day
01.03.2010, 14:31
Ларисонька, держу кулачки на удачное лечение!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как лапара прошла? Перенесла нормально?
Green Day
01.03.2010, 14:39
Всем привет! Я тут истерзана сомнениями, решила вот посоветоваться.
Мне АВ назначил стимуляцию клостилбегитом, по 1 т в течение 5 дней, сегодня уже первую выпила, и записал на прием на 20 д.ц., посмотрит, что там и как.
Сомнения вот по какому поводу: прочитала на форуме два топика про стимуляцию - там везде контроль УЗИ назначают, да и даже в аннотации к лекарству написано, что обязательно наблюдать. Ну все мы знаем, что АВ лишний раз УЗИ не любит, но тут вроде действительно нужно... как узнать, растут ли фолликулы, сколько растет, лопнул ли... Понятно, что АВ потом по мазку это определять будет, но меня-то терзают сомнения... Он мне сначала говорил, что овуляция есть, потом сам же сказал, что нет все-таки... А еще начиталась ужастиков, случается, что растет сразу много фолликулов и если они все лопаются, там чуть ли не болевой шок бывает...
В общем, успокойте дурынду и посоветуйте, что делать:) Ну и кулачков, если можно)))) :008::008::008:
Конопатая
01.03.2010, 15:32
Мне АВ назначил стимуляцию клостилбегитом, по 1 т в течение 5 дней, сегодня уже первую выпила, и записал на прием на 20 д.ц., посмотрит, что там и как.
Сомнения вот по какому поводу: прочитала на форуме два топика про стимуляцию - там везде контроль УЗИ назначают, да и даже в аннотации к лекарству написано, что обязательно наблюдать. Ну все мы знаем, что АВ лишний раз УЗИ не любит, но тут вроде действительно нужно... как узнать, растут ли фолликулы, сколько растет, лопнул ли... Понятно, что АВ потом по мазку это определять будет, но меня-то терзают сомнения... Он мне сначала говорил, что овуляция есть, потом сам же сказал, что нет все-таки... А еще начиталась ужастиков, случается, что растет сразу много фолликулов и если они все лопаются, там чуть ли не болевой шок бывает...
В общем, успокойте дурынду и посоветуйте, что делать:) Ну и кулачков, если можно)))) :008::008::008:
Не волнуйся так!Мне кажется это не та, доза, чтобы болевой шок вызвать......:008:Давно меня им стимулировали, тоже без УЗИ.......Думаю такая дозировка-пробная, посмотреть на реакцию яичников.Если что, назначит и УЗИ.Всё будет хорошо!;)Просто постарайся поверить врачу и дай ему хорошо сделать свою работу!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла бы на узи и все контролировала... (АВ об этом может и не сказала бы)
информация не помешает ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
antroanima
01.03.2010, 18:08
Добрый день всем. Сходила сегодня в первый раз к АВ и сильно расстроилась. Он мне сказал, что яичники работают очень слабо, прогестерона очень мало, а эстрогенов много во вторую фазу, и поэтому овуляции полноценной не происходит и эндометрий нормальный не вырастает. А я последние 2 года только и делаю, что хожу по врачам, делаю УЗИ, УЗИ-мониторинги, тесты на овуляцию. И везде есть наличие овуляции. И все врачи мне говорят, что всё нормально по анализам и надо проверять трубы и делать папару.Как же так получается, что ни УЗИ-мониторинги, ни тесты на овуляцию не показывают правду. Подскажите пож. у кого была похожая ситация,сколько примерно времени уходит на восстановление гормонального фона и каким образом, стимуляцией? Сейчас мне АВ назначил пить горошки и сдать анализы на гормоны. Как врач он мне очень понравился, внимательно всё выслушал и посмотрел.
Когда я пришла к нему первый раз он мне сказал, что у меня истощение яичников, и что овуляция если и происходит то очень редко, в этот раз он сказал, что у меня поликистоз яичников и что овуляция в цикле была я пила горошки и витамин е как он прописал получилось я пила горошки 2 месяца и результат по гормонам есть какие-то упали какие-то выросли, меня больше пугает то, что вначале он мне не сказал, что у меня поликистоз, и у меня теперь постоянно какая-то мазня и на это он мне ничего не сказал только спросил какие из этих дней были полноценными.
УЗИ же врать не может, особенно если у нескольких проверялись.
lizavetta100
01.03.2010, 18:44
Желаю удачи.Все будет хорошо ,все получиться.
Подруга делала Эко ей все расписал врач ,который делал Эко , и добавлять к тому лечению гормональному все таки думаю смысла уже нет, и так обалденное количество лекарств и ей и мужу.
Добрый день всем. Сходила сегодня в первый раз к АВ и сильно расстроилась. Он мне сказал, что яичники работают очень слабо, прогестерона очень мало, а эстрогенов много во вторую фазу, и поэтому овуляции полноценной не происходит и эндометрий нормальный не вырастает. А я последние 2 года только и делаю, что хожу по врачам.....
Добрый день!!! Вы знаете, когда я пришла к АВ, то он мне вообще ничего конкретного не сказал, прописал горошки, капельки... и на гормоны сдать. я сдала. по результатам ингибин у меня 0!!! это значит, что у меня овуляции нет, а он мне каждый раз после мазка говорит, что есть. и ведь и правда есть, беременность-то у меня наступает, а вот потом...
Желаю удачи.Все будет хорошо ,все получиться.
Подруга делала Эко ей все расписал врач ,который делал Эко , и добавлять к тому лечению гормональному все таки думаю смысла уже нет, и так обалденное количество лекарств и ей и мужу.
спасибо ))
каждый случай индивидуален, равняться тут на подруг сложно, у меня есть опыт (к сожалению) при проведении процедур ЭКО (((
Контролировать гормональную составляющую у ЯВ планирую, да и помимо этого много что еще можно корректировать в процессе.
Удачи и вам!
конечно контроль узи нужен!!!! болевого шока конечно то не будет,но а как же тогда проверить растет ли вообще что либо. по мазку ,я так поняла,устанавливается лишь факт о наличии овуляции.а вдруг правда нужен будет укол хгч чтобы фолликул лопнул.просто на узи на мониторинге фолликула все было бы видно как он растет и что с ним произошло.также в инструкции написано что клостилбегитом можно тока 5-6 раз в ЖИЗНИ стимулироваться!иначе будет истощение яичников!!а так же он же обладает антиэстрогенным эффектом,то есть нужно еще пить,что то для эстрогенов,эндометрий чтобы рос.
а еще перед стимуляцией всегда отправляют на проверку труб и мужа на СГ.
так что идите лучше на мониторинг и вот вам @@@@@@@@@
Green Day
01.03.2010, 20:19
конечно контроль узи нужен!!!! болевого шока конечно то не будет,но а как же тогда проверить растет ли вообще что либо. по мазку ,я так поняла,устанавливается лишь факт о наличии овуляции.а вдруг правда нужен будет укол хгч чтобы фолликул лопнул.просто на узи на мониторинге фолликула все было бы видно как он растет и что с ним произошло.также в инструкции написано что клостилбегитом можно тока 5-6 раз в ЖИЗНИ стимулироваться!иначе будет истощение яичников!!а так же он же обладает антиэстрогенным эффектом,то есть нужно еще пить,что то для эстрогенов,эндометрий чтобы рос.
а еще перед стимуляцией всегда отправляют на проверку труб и мужа на СГ.
так что идите лучше на мониторинг и вот вам @@@@@@@@@
Девчонки, спасибо всем и за кулачки, и за отклик:)
Про болевой шок - это я к слову о страшилках вспомнила))), я не этого боюсь. Я вообще не боюсь, а скорее беспокоюсь. АВ назначил колстилбегит и прийти на 20 дц, а если вырастет фолликул, но не лопнет? А если лопнет, потом же вроде прогестерон должны назначить для поддержки? А как же без УЗИ я это все узнаю? Не хочется этот цикл вхолостую отстимулироваться, особенно если не хватит этого одного несчастного укола ХГЧ для того, чтобы овуля произошла. УЗИ-то ладно, я сама себе пропишу))) А вот что делать с уколом...
Девчонки, спасибо всем и за кулачки, и за отклик:)
Про болевой шок - это я к слову о страшилках вспомнила))), я не этого боюсь. Я вообще не боюсь, а скорее беспокоюсь. АВ назначил колстилбегит и прийти на 20 дц, а если вырастет фолликул, но не лопнет? А если лопнет, потом же вроде прогестерон должны назначить для поддержки? А как же без УЗИ я это все узнаю? Не хочется этот цикл вхолостую отстимулироваться, особенно если не хватит этого одного несчастного укола ХГЧ для того, чтобы овуля произошла. УЗИ-то ладно, я сама себе пропишу))) А вот что делать с уколом...
вы абсолютно правильно рассуждаете)на узи когда увидят фолликул от 18 мм то можно уколоть уже хгч.или 500 или 1000 ед. вколоть.после снова на узи чтобы увидеть точно ли он лопнул. и потом если овуляция произошла прогестероновые препараты.
плохо,что он не назначает узи при стимуляции(((((
Не 500 и не 1000, а 10 тысяч единиц!!! :ded:
Не 500 и не 1000, а 10 тысяч единиц!!! :ded:
имелось в виду , что продается хгч по 500 или 1000 ед. на сайте аптеке это видела. а колят всем по разному.знакомой делали 5000ед.и все лопнуло) а кому то может и 10 понадобится
Ну, вы написали вот что, цитирую "или 500 или 1000 ед. вколоть". Такая доза не даст лопнуть фолликулу, а наоборот, фолликул перерастет в кисту. Обычно колят универсальную дозу 10 тысяч единиц.
имелось в виду , что продается хгч по 500 или 1000 ед. на сайте аптеке это видела...
Надо смотреть прегнил, он в другой дозировке продается.
Согласна, что от 5000 и более надо колоть.
Green Day
02.03.2010, 13:52
В общем, на узи решила сходить по-любому, а вот укол сама себе прописывать не буду, и тем более прогестероновые препараты. Все-таки боюсь самолечением заниматься, вдруг еще испорчу всё, к чему с АВ так долго шли.
Если на узи скажут, что фолликул не лопается, поеду к АВ без записи, кинусь в ноги и расскажу все, как есть, как он скажет, так и сделаю.
Если сам лопнет, то может и не скажу АВ, что на УЗИ втихоря бегала:)
Теперь вот подскажите, где фолликулы помониторить. Знаю, что АВ рекомендует Александрову, но это вроде для серьезных случаев; ради фолликула, думаю, не стоит к ней рваться. При этом в первой попавшейся клинике все-таки не хочу, хочу, чтоб хороший был доктор, грамотный. Может, посоветуете??
lizavetta100
02.03.2010, 14:06
[QUOTE=ilana;39859497]вы абсолютно правильно рассуждаете)на узи когда увидят фолликул от 18 мм то можно уколоть уже хгч.или 500 или 1000 ед. вколоть.после снова на узи чтобы увидеть точно ли он лопнул. и потом если овуляция произошла прогестероновые препараты.
плохо,что он не назначает узи при стимуляции((((([
Узи ей делали за цикл 3 раза или 4 раза , а прегнил делали на 14 -15 день , дозу не помнит .
Может, посоветуете??
к Александровой не стоит... и в Хеликс не ходите ;)
Green Day
02.03.2010, 18:13
к Александровой не стоит... и в Хеликс не ходите ;)
Newsik,
ага, я и сама понимаю, что к Александровой не стоит рваться для того, чтоб фолликул посмотреть. Это типа как к АВ с молочницей:)
А вот кроме Хеликса и на ум ничего не приходит...
Newsik,
ага, я и сама понимаю, что к Александровой не стоит рваться для того, чтоб фолликул посмотреть. Это типа как к АВ с молочницей:)
В вашем районе есть Прайм Роуз.
Newsik,
Катя, мне в Иммунобиосервисе врач очень понравилась, которая УЗИ делала (я туда после Хеликса:065: ходила, перепроверяла). Она достаточно молодая и оборудование у них не такое крутое как у Александровой, НО увидела все то же, что и Александрова и что потом на лапаре подтвердилось.
Единственное, тебе далеко Звездная :016:...
Ларисонька, держу кулачки на удачное лечение!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как лапара прошла? Перенесла нормально?
Кать, я как всегда топики с конца читаю :))
Спасибо за кулачки :flower: Лапара прошла нормально, сегодня съездила шовчики сняла.
Ох, как же все это сложно...
Мои кулачки тебе от всей души @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все получится :091::091::091:
Green Day, а Вы до назначенной стимуляции долго к АВ ходили? Он Вам делал перед этим посткоитальный тест?
а почему нельзя в хеликсе делать узи?!
Теперь вот подскажите, где фолликулы помониторить. Знаю, что АВ рекомендует Александрову, но это вроде для серьезных случаев; ради фолликула, думаю, не стоит к ней рваться. При этом в первой попавшейся клинике все-таки не хочу, хочу, чтоб хороший был доктор, грамотный. Может, посоветуете??
+100
Вам и удобно и знаю что у них есть там такая услуга- мониторинг. Т.е. не каждое УЗИ по 600-900 руб а по другому расчет. Позвоните- спросите!
Green Day
02.03.2010, 23:27
+100
Вам и удобно и знаю что у них есть там такая услуга- мониторинг. Т.е. не каждое УЗИ по 600-900 руб а по другому расчет. Позвоните- спросите!
Natalka, Redish, спасибо большое! Позвоню обязательно! А вы там сами были? Какого врача посоветуете??
Green Day
02.03.2010, 23:29
Катя, мне в Иммунобиосервисе врач очень понравилась, которая УЗИ делала (я туда после Хеликса:065: ходила, перепроверяла). Она достаточно молодая и оборудование у них не такое крутое как у Александровой, НО увидела все то же, что и Александрова и что потом на лапаре подтвердилось.
Единственное, тебе далеко Звездная :016:...
Спасибо, Ларис! По территориальному признаку неудобно, конечно, но я ради хорошего врача готова съездить. Если ближе к дому не найду, то туда. А фамилию не помнишь?
Green Day
02.03.2010, 23:33
Кать, я как всегда топики с конца читаю :))
Спасибо за кулачки :flower: Лапара прошла нормально, сегодня съездила шовчики сняла.
Ох, как же все это сложно...
Мои кулачки тебе от всей души @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все получится :091::091::091:
Ну и отлично, главное теперь, чтоб результат был!!!:flower:
За кулачки большущее спасибо - спрятала в сундучок))) . Буду держать в курсе, как все проходит - словесный понос, знаете ли :)). Охота же поделиться с понимающими людьми, а то ведь и не расскажешь никому.
Green Day
02.03.2010, 23:46
Green Day, а Вы до назначенной стимуляции долго к АВ ходили? Он Вам делал перед этим посткоитальный тест?
Данечка, у АВ я наблюдаюсь с сентября 2008 года. ПКТ не делал, но гонял сдавать антиспермальные антитела, причем надо было в динамике. (Думаю, что на стимуляцию выпустил без ПКТ потому, что антиспермальные его очень порадовали, ну и время поджимает). Еще гормоны щитовидки сдавала перед стимуляцией, ну и мазок, естессна))
У нас еще МФ, муж параллельно лечится у Коняхина. И вот спустя год у нас наконец хорошие показатели СГ! Причем, врач сказал, что эту ситуацию надо ловить, ибо все может вернуться обратно к плохим показателям. Он даже метафору такую привел: представьте, что вы бежите по лесу, по кочкам по ямкам, а в руках у вас хрустальная ваза с водой, а руки у вас жирно намазаны вазелином. Это примерно наша ситуация, надо и воду донести, и бежать быстрее надо.
Поэтому, я думаю, АВ стимуляцию и назначил. Хотел сначала так еще пару циклов помониторить, мол вдруг само получится, потом когда я жалостливо про СГ напомнила, назначил клостик.
а почему нельзя в хеликсе делать узи?!
Да, не то чтобы нельзя, просто были случаи, когда не понравилось что-то девочкам. Мой отзыв можете почитать в отзывах по мед. центрам, но это не именно Хеликс, это врач не очень порядочная мне попалась.
Спасибо, Ларис! По территориальному признаку неудобно, конечно, но я ради хорошего врача готова съездить. Если ближе к дому не найду, то туда. А фамилию не помнишь?
Савельева Е.А. Ее фотка есть на их сайте.
За кулачки большущее спасибо - спрятала в сундучок))) . Буду держать в курсе, как все проходит - словесный понос, знаете ли :)). Охота же поделиться с понимающими людьми, а то ведь и не расскажешь никому.
Кать, как я это понимаю, хорошо, что есть форум :)
... Он даже метафору такую привел: представьте, что вы бежите по лесу, по кочкам по ямкам, а в руках у вас хрустальная ваза с водой, а руки у вас жирно намазаны вазелином. Это примерно наша ситуация, надо и воду донести, и бежать быстрее надо.
...
:) метафора повесилила. Все-таки как Коняхин образно мыслит.
kuzmynanna
03.03.2010, 14:37
Пусть все будет хорошо , Узи делала в Данае по Ф врач понравилась, фамилии тоже не помню , но у них там опытные врачи.
Green Day
03.03.2010, 18:38
Савельева Е.А. Ее фотка есть на их сайте.
Пусть все будет хорошо , Узи делала в Данае по Ф врач понравилась, фамилии тоже не помню , но у них там опытные врачи.
Спасибо, девчонки! Информацию всю сохраню, если не в этот раз, то мало ли когда пригодится.
ЛВ форева:support:))
Я до похода к АВ 10 лет наблюдалась в Данае у Махиненко А.А., кот. сейчас на пр Энгельса у Гранд Каньона. У него и лапару делала. УЗИ тоже всегда у них делала, старалась у Белькиной. УЗИ-мониторинг тоже. Мне всё нравилось. Махиненко мне хотел делать стимуляцию, но прочитав форум решила обратиться к АВ, который мне сказал, что у меня всё очень плохо работает. Теперь вот надеюсь, что просто этот цикл был неудачным, ведь у меня по всем УЗИ всегда желтое тело было.
Daneчka, а вы еще где-нибудь перепроверяли по УЗИ овулю? Я просто убедилась, что лучше хотя бы иногда перепроверять результаты у разных спецов и из разных клиник.
Я соглашусь, что надо несколько циклов хотя бы мониторить. Может, так совпало, что ановуляторный месяц. И узи есть смысл делать в разных местах и мнение врачей тоже послушать стоит.
lizavetta100
04.03.2010, 17:22
УЗИ в течение прошлого года делала раз шесть. Несколько раз из них на пр. Тореза. УЗИ-мониторинги в Данае.
А по УЗи мониторингу ,что получалось?
Вы ничего не путаете? Поликистоз - это совсем не киста желтого тела, а киста желтого тела - это просто разросшееся желтое тело, т.е. бОльших размеров, чем обычно. Она бывает только при овуляции и образуется на месте лопнувшего фолликула!
Вeсенняя
05.03.2010, 02:39
Нахожусь в растеренности, т.к. до этого всегда считала, что если регулярный цикл, ничего не беспокоит, овуляция определяется и по УЗИ и по тестам, то с гормонами всё в норме и отсутствие Б надо искать в чем-то другом. Но получается, что не так по словам АВ!
Мне об этом обычный врач в ЖК сказала, тоже оооочень удивилась. Хотя, у меня как раз цикл скачет.
Спасибо, девочки. Сдам анализы, схожу ещё раз к АВ, там будет более точно видно. Подскажите пож. а пролактин по фракциям только на Комсомола делают?
Девочки!!! Плиз! Если у кого пропадает номерок к АВ на 9,10 марта:091:Очень надо.Никак не могу к нему записаться.
lizavetta100
05.03.2010, 14:19
Спасибо, девочки. Сдам анализы, схожу ещё раз к АВ, там будет более точно видно. Подскажите пож. а пролактин по фракциям только на Комсомола делают?
Может тесты на О что помогут не делали?
belka_Ka
05.03.2010, 16:55
Может тесты на О что помогут не делали?
все это индивидуально, и тесты тоже, у меня тесты показывали слабую вторую полоску, а овуля была, еще и какая:))
belka_Ka
05.03.2010, 16:58
Daneчka, а вы еще где-нибудь перепроверяли по УЗИ овулю? Я просто убедилась, что лучше хотя бы иногда перепроверять результаты у разных спецов и из разных клиник.
абсолютно согласна, меня тоже стимулировать хотел врач (причем считается очень хорошим спецом), причем без узи-мониторинга, говорил, что нет у меня овули никакой из-за низкого прогика, хорошо, что купив лекарство и почитав аннотацию, меня, как будто, озарило, ну не верю я, что ее нет и все тут, поменяла доктора, выяснилось, что овуля есть и при низком прогике:))
Казипуля
05.03.2010, 18:01
Девушки, всем здравствовать и... поздравьте, сегодня я лишилась "девственности":017: - сходила, наконец, к Андрею Викторовичу. очень долго вас читала и вот:love:
если вкратце рассказать, то:
1. записалась легко - просто звонила минут 10 в регистратуру в назначенный день
2. так боялась опоздать, что приехала на прием в поликлинику уже в 7:40 утра (!), а время приема - 9:00:005: только вот Наш Доктор опоздал на 40 минут:001: но это фигня, его действительно стоит ждать
3. АВ очень понравился (а мне трудно угодить:073:) - спокойный, ясно излагающий...
отвечу на вопросы, кому интересно.
в табличку будете добавлятся? у меня наконец-то дошли до нее руки :001:
Казипуля
05.03.2010, 18:19
в табличку будете добавлятся? у меня наконец-то дошли до нее руки :001:
страшненько почему-то мне в нее добавляться:001:
страшненько почему-то мне в нее добавляться:001:
да что ж такое :)):)):)) неужели она у нас такая страшная :001::001::001:
ладно, вопросов больше не имею (с) :)
Казипуля
05.03.2010, 18:43
да что ж такое :)):)):)) неужели она у нас такая страшная :001::001::001:
сама являясь суеверной и мнительной, предполагаю, что деУшки боятся... сглазить:009:
Казипуля
05.03.2010, 18:44
Девочки, мне АВ анализы на гормоны на бланке пр. Комсомола дал. Значит желательно там и делать? Гормонов много, в т.ч. пролактин по фракциям и антиспермальные антитела, ингибин и т.д.
а мне - на бланке МедЛаба:005:
и тоже много гормонов:( щас посредством сайта посчитала общую стоимость - анализов на 7 тыщ!!!
Казипуля
05.03.2010, 19:14
...мне АВ анализы на гормоны на бланке пр. Комсомола дал. Значит желательно там и делать?...
ну раз так АВ сказал, наверное, нужно последовать его точным рекомендациям. хотя действительно странно, ну почему гормоны АВ направляет сдавать в разные лаборатории??? но это мои рассуждения... а вот ответ тех, кто заслуживает того, чтобы к ним прислушивались (например, уважаемой мною NEWSIK), - на первой странице этого форума (часто задаваемый вопрос №5):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.