Просмотр полной версии : ~~2009-По снежным тропинкам коляски скрипят-мы в первую зиму везем сентябрят!-2009~~
Девочки, а кто-нибудь смотрит сериал "И все таки я люблю" ???
Я уже второй раз его смотрю, хотя я не фанат сериалов. Такой грустный фильм....
Я сейчас с торрентов скачала,уже дня три в каждую свободную минутку смотрю.А книжка - еще лучше сериала.
Света, фотки - ОТПАД!!! :love::love::love:
Ты ничено не пропустила, пропустили другие люди, как минимум трое..... :015::015::015:
Готовлю им план злостной и беспощадной мести :079::079::079:
Спасибо, Ириш! Именно :(:(:(
Оттаскивали, да :065::065::065:
Соус очень простой: сметана, чеснок, много укропа и чуть присолить ;)
:046::046::046::046::046: Теперь мне есть на кого оставить юморЭски в топе! :flower:
Девочки, родные, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши кулачки!!!!!! Нам с Илюшей безумно приятна ваша забота!!!!! :love::love::love::flower::flower::flower:
Венерочка, я тебе тут отвечу, ладно? :love::flower::flower: Только что увидела и звонок и смску! :support:
В общем рассказываю:
Вчера на первом сеансе массажа наша массажистка (хамка страшная, но я теперь ей "смотрю в рот") насмотрела кучу диагнозов :001::010::010: Не понравилось ей: разведение ножек, ассиметрия складочек, лопаток, лёгкие она там как-то распознала еще и до кучи ДЫРКА в грудной клетке и неправильное разведение рёбер( типа они вывернуты и между ними впадина (которая дырка) :001:), вызвала заведующую, Илью смотрели вместе, лёгкие прослушали ТТТ всё чисто, но с остальными делами нам настоятельно рекомендовали попасть к ортопеду-травматологу Волошину Сергею Юрьевичу (вчера читала в инете, что он лучший ортопед в Питере :091::091::091:) Принимает он в одном мед.центре в городе (платно есессна) и еще в Турнера (дешевле в полтора раза). С институтом Турнера у моей фирмы рабочие отношения, в общем после обычного звонка и попыткой к нему записаться на прием (запись закрыта уже по 17 февраля включительно :010::010::010:) пришлось нагло сделать звонок необычный :073: В итоге сегодня в 12 дня Сергей Юрьевич нас ждал с направлением от поликлиники (бесплатно, у нас чудеснейшая медсестра, которая пришла ради нас на час раньше на работу, чтобы это направление нам успеть написАть :091::091::091: ) С.Ю. на меня произвел наичудеснейшее впечатление и как врач, и как человек!!! :091::091::091::091::091:
Итог нашей поездки:
У Ильи ДИСПЛАЗИЯ ОБОИХ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ!!! :041::041::041::041::041:
.
Ой,Лен,как же так.....э
Дисплазия тазобедренных суставов
http://www.mamadeti.ru/pics/transparent.gif
А теперь скажите мне, люди добрыЯ :091:
КАКОГО ХРЕНА ХИРУРГ, ОРТОПЕД (внимание которого я лично обращала на явную ассиметрию складок ножек :ded:) ДВАЖДЫ И УЗИСТКА В ДРУГОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ МНЕ ПИШУТ В КАРТЕ ДИАГНОЗ ЗДОРОВ И НА УЗИ ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ, СУСТАВЫ ФОРМИРУЮТСЯ ПРАВИЛЬНО И В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТОМ (по факту у Ильи вообще не начала формироваться "крыша" в суставах из-за дисплазии, т.е. сустав не формируется!!! )
ЧТО ЗА УРОДЫ РАБОТАЮТ С НАШИМИ ДЕТЬМИ????????? :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife: (Слава Богу не все такие, мне видимо "повезло" ... :005::005::005::005::005:)
Лен, у меня у подружки с дочкой была аналогичная ситуация.Поставили ДТС только в 4 месяца, а до этого в платной и хваленой Скандинавии(ловлю помидоры от ее почитателей) говорили,что все отлично.Поставили оже на массаже.
Дочка у нее практически до года носила распорки:(:(:(Потом мама сама плюнула,сняла без разрешения врача,ребенок за месяц поплз,через месяц начал ходить.Сейчас внешне все хорошо,но до конца кровоснабжение не нормализовалось в суставах.
Держу за Илюшку кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
сил вам обоим!
у нас ассиметричные складочки, но нам сказали что ничего страшного.....что-то я паниковать начала:001:
Я очень боялась дисплазии,поэтому в 2 месяца мы сделали УЗИ ТС,хотя никто не направлял и говорили,что все хорошо.Слава Богу,что так и оказалось.
Доброе утро!:flower:
крепко держу с утра кулачки за Мартина Иришкиного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а то сначала много букав, потом много цитат, скажите еще зачем пришла :065::046::046::046:не боись, мы вообще добрые:065::))
Внимание! для ценителей Моцарта!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=xO3nT5cvaOo
со 2-й минуты внимательно слушаем! Но ржем тихо!!! соседей не пугаем!:023:
Лена-Выпендрежж, прочитала твою историю, пусть сынуля поправляется скорее! Очень Вам сочувствую, нам вот подозрение на установочную кривошею поставили :( Носить ворот специальный месяц будем :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ пусть всё скорее исправляется
все хотела фотку выложить!это мы в НГ!!!
красотка-модница:love:
паранойя косит наши ряды?:065::065::065:точно:0005::0005::0005:
natalie-natalie
14.01.2010, 12:26
Согласна, все бывает, и работа возможна с малышом - довольная мама, довольный малыш. Но только при условии если малыш здоров.... Оставлять больного ребенка с чужими людьми на 4 дня, чтобы "проветрицца" - в корне эгоистично, имхо.
если его здоровье позволяет отойти, то маме это виднее, что нужно ей и ее ребенку.
А со стороны чужие тетки всегда самые умные.. все знают про чужую жизнь и чужих детей.
Особенно вечером с бутербродом по телефону с очередной подружкой.
Девочки, а мне вторую ночь снятся наши форумчанки-сентябрюшки:065:
Вчера ночью мы с Леной-Выпендрёжжж в клуб собирались, она меня ждала, а я всё никак не могла найти что одеть:065::))
А сегодня я всю ночь трещала по телефону с Василиной:073::))
Кто следующий???:073: И к чему-бы это????:065::)):)):))
Ой, кстати, поняла,что потеряла цитату Василины - кулачков вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
natalie-natalie
14.01.2010, 12:32
Вчера ночью мы с Леной-Выпендрёжжж в клуб собирались, она меня ждала, а я всё никак не могла найти что одеть:065::))
а вот к чему!
http://keep4u.ru/imgs/b/070728/b314dd696db30a23a6.jpg
о, так...девочки, ну картинки чтоль рисовать ))
качать есть два способа - 1) ноги в коленках сгибаешь-разгибаешь
2) ноги в одном и том же согнутом положении водишь вниз-вверх
Помимо книги о швейцарской диете еще и курсы по катанию и увеселению детей организовываю )))
Свет,еще бы после таких упражнений ты не похудела!!!:046::046::046:
Кстати, я так и не рассказала как мы съездили...
Вообщем прилетели мы в Сыктывкар, оттуда надыть было в Ухту, выяснили, что в такси будет нереально дорого, что-то в районе 8000 р., мы пошли в гостиницу у вокзала и переночевали там в "Люксе!")))) За 1500 р.:)):)):)) С утра на поезде добрались до Ухты:080::080::080: Ухта нас встретила -25 гр. мороза))) Чем несказанно обрадовала... + был еще и ветер, что меня дуру не остановило и на след. день мы пошли таки погуляли с младшим и старшим... В итоге обморозили младшему щеки.... все оставшиеся дни он гулял у открытого балкона... Уплотнения прошли только в последний день, а так под глазами было красно-красно и плотно... Но это не мешало ему радоваться жизни и веселиться))) Т.е. деть не плакал вообще....
Пашка там гулял кажный день, даже в -30, просто минут 30 не больше... Одевала я его как на северный полюс, к Дидриксону претензий нет, а Супрафитовские ботинки подкачали:015::015::015: Вообщем купили там ему валенки и расслабились, ноги были всегда теплые....
Еще Ухта славится жесткой водой, что повлияло на меня, у меня чесались руки и были в ужасном состоянии(в Питере все сразу же прошло) + видимо у меня еще аллергия на холод... Короче семья инвалидов, блин) Один папа у нас без болячек был и свекровь тоже)))
Фотки будут, но попозже)
Постоянно свекровь "шутила" Пора ребенку вводить прикорм, ты посмотри как он за ложкой следит, а давай его напоим морсиком клюквенным и пр...:073::073::073:
Но апофеозом всего было когда мы сели за праздничный стол на ДР моего мужа(7 января) Она сказала "Начать празднование ДР я хочу с того чтобы помянуть своего отца, т.к. не было бы его, не было бы и Сережи"... Я слегка прифигела, т.к. считаю что начинать праздновать чужой ДР с поминок по меньшей мере неприлично.... Но ничего не сказала... Т.к. мы были у нее в гостях... А в каждой избушке свои погремушки...
Воббщем я рада что мы дома... И еще больше рада что мы не живем вместе:))
Насть,с отличным отдыхом,несмотря на свекровь:)):)):))
мы нашим подарили кофемашину которая варит разные виды кофе, теперь попивая кофеек после обеда-они вспоминают нас добрым словом:)
Вот и мои родители кофемашину просят!
а вот к чему!
Даааа:014:Было-бы кАнеШ неплохо, НО, боюсь, что лично мне до ТАКОГО еще пол года минимум:0066:
а вот к чему!
Какое ж чудо:) Унас же встреча намечается. Прямо таки хочется спросить глядя на енту картинку - "а мужчины там будут"с?:)
Доброе утро!
Ну никак не получается поболтать с вами.
Только соберу цитаты-Иван издает призывный клич, потом приходит муж, садится за комп, и одним махом закрывает окна моего браузера. ррррр...:wife::wife:
Света Mokhnatik-фотки супер! Егорка не испугался шара? Ваня так настороженно к такому же отнесся, видимо после своего первого-маленького.
Леночка Выпендрежжж, все будет хорошо, Илюшке@@@@@@@@@@@@@@.
Жемчужная и вам тоже с Владиком @@@@@@@@@@@@@@.
Блин, сегодня же буду звонить ортопеду, мы его еще не проходили.:001:
Ира djes, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажала крепко-крепко. пусть операция пройдет легко.
Маша, с переворотом вас! :support:
Marka- добро пожаловать! :flower: Ухх, какая история у Вас. Хорошо, что все хорошо!
Марго- очаровашка!
Приветики :flower:
Каюсь: ничего не читала и читать не буду :( совсем некогда
Сегодня сдала экзамен, легко и быстро! Осталось еще три, я их вряд ли сдам! К двум из них меня вообще не допустили за непосещаемость, это я узнала пол часа назад! Настроение ниже принтуса! Довела себя до того что хочется все бросить, жалко правда бросать на пятом курсе!
Поплакалась, мне стало легче :008:
Вита, даже не думай об этом !
5 курс, совсем чуть чуть осталось!
Ни пуха ни пера тебе на сессию.
Какое солнышко!:love:
На самом деле на данный момент у Вадьки есть еще одна волнующая меня болячка - это гемангиома (сосудистая опухоль).
Пусть проходит без следа @@@@@@@@@@@@@@@
natalie-natalie
14.01.2010, 12:44
Какое ж чудо:) Унас же встреча намечается. Прямо таки хочется спросить глядя на енту картинку - "а мужчины там будут"с?:)
Лена приведет "с ночных картинок":065::065:
Мы с утреца сегодня сдали кровь и теперь досыпаем.
У мамы есть немножко свободного времени...
SvetAchka
14.01.2010, 12:51
Девочки, а кто что планирует делать летом? Не хочется малышастика в городе держать, а куда податься не знаю... дача есть у свёкров и моей бабушки, но ни там, ни там нормальных условий для грудничка не создать, да и не хочется на 6 сотках ютиться, когда рядом на головах друг у друга ещё толпа народа... хоть ставь палатку в лесу и живи там всё лето :073:
Муж предлагает дачу снять с кем-то на несколько человек - вопрос в том с кем... наверное надо уже скоро об этом задумываться - не знаю как активно разбирают эти дачи :005:
я тоже не знаю..вроде 2 дачи,а на одной 2 детей будет,а на другой условий никаких....так что тоже думаем...
мне уже тоже на ночь мысли начинают приходить про вас)):014::014::014:
Девочки!!!я сейчас дочу оставила в кроватке поразвлекаться и ушла к вам...она чего-то болтала,смеялась,а потом слышу-ТИШИНА!!!подхожу-спит)))так что я пошла тоже перед Зачетом подремлю часик
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
Как всегда половину цитат потеряла...как меня это раздражает....
А к нам сегодня массажист не пришел, позвонил за 10 минут до прихода и говорит, что не сможет и чтобы я ребенка не будила!!!
НУ что за наглец:wife::wife::wife: поему с вечера не предупредить...???/
ой....нашествие зубастиков:065:
неее. я-то сама лю чаёк абсолютно некрепкий (мама моя его называет неприлиным словом:)), без сахара и теплый. разбавляю водой холодной пополам...ну привыкла я так, люблю:love: вот и сынуле не жалею его давать. раз просит деть:) Он реально его пьет!
может лучше давать детский чай hipp или еще какой-нибудь...Он хоть полезнее будет для ребятенка....
я как-то подробно по пунктам писала + и - повторять неохота, но я для себя выбрала ВВ - так как можно лицом наружу носить и в эрго меня смущало то, что ребенок должен быть сидячий уже.
сейчас мы весим тоже 6 с чем-то. в большом кол-ве зимней одежды ВВ настроен на максимум - но без одежды запас большой - рассчитываю носить до года точно - летом то совсем без одежды будет. а после года я носить вообще не хочу.
прикольно получилось, что на работу ты собираешься так как кровать не придвинуть :))
а у нас высота дна кроватки и дивана нашего разная - и вровень не придвинуть :(
хотя я все равно на ночь придвига, чтоб руку можно было просунуть (хотя непонятно зачем - все равно довольно рано к нам забираю)
я хочу купить рюкзак, чтобы потом Лизку тоскать, когда куда-нибудь заграницу поедем, хоть даже в ту же Финку...а это будет не раньше лета...
про кровать :046::046::046:
Всем привет.Ну вот нам на завтра назначили операцию,если так можно это назвать.Преживаю страшно,за себя так страшно не было.Уже вторую ночь не сплю....еще и подозрение на легкую дисплазию ТС...нас тоже смотрел ортопед платно,но ничего не сказал,а здесь обнаружили.
что все прошло хорошо!!!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а еще,мась сказал первое слово...уфф....
даю я ему бактериофаг,он проглатывает первую партию,морщится,кривится и говорит...оуф...гав...но.!!!..я выпала просто,у всех детей-мама,папа,а у нас.....
:065::065::065:
ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!!!САМ!!!!!УРААААААААААА!!!!!:080::0 80::080::080::080::080::080:
Маш, ну у тебя Лешик стремится быть первым во всем!!!!! Не зря он - первый сентябренок!!!!
:support::support::support:
Пойду искать остальные цитаты :015:
А к нам сегодня массажист не пришел, позвонил за 10 минут до прихода и говорит, что не сможет и чтобы я ребенка не будила!!!
НУ что за наглец:wife::wife::wife: поему с вечера не предупредить...???/Михаил???:073:
lisssi4ka
14.01.2010, 12:58
:flower: :support: Добро пожаловать!!:flower: :support:
Ой,какие красивущие невесты к нам приходят))
УРААА!!!Поздравляю!!!!!!!!
А я не видела,как Данич перевернулся,на "Фазенде" в Марьюшку снежок кидала)))))муж спрашивает...и давно он переворачивается.....вот так))))
а еще,мась сказал первое слово...уфф....
даю я ему бактериофаг,он проглатывает первую партию,морщится,кривится и говорит...оуф...гав...но.!!!..я выпала просто,у всех детей-мама,папа,а у нас.....
:046::046::046::046:
Михаил???:073:
:046: Это имя скоро станет нарекательным!!!
Марьюшка
14.01.2010, 13:08
:)):)):)):)):)):)):)):))
Стопудово он :065::065::065:
прикольно :065::065::065: Форум завладевает нашим мозгом...я при любой свободной минуте бегу сюда..7:014:
У нас тоже гемангиома-на ступне-пока не увеличивается-ттт, у Насти была на спинке-тоже не росла-пропала к 6 годам бесследно ;)
Не переживай,всё будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я хочу на месяц на юг рвануть,а потом даже не представляю :( Может к подруге напрошусь недели на две-три,а потом в городе буду торчать :(
у нас тоже на спинку гемангиомка - надеюсь, что она расти не будет и со временем пропадет :091::091::091:
Я тоже хочу на юг на месяц :099::099::099: А моя мама говорит, что я спятила и несу бред :005: с маленьким ребенком куда-то ехать....
:love::love::love:
Всем спокойной ночи!
Всех люблю и целую!
Нормально к топу вернусь в 20х числах, когда сессию сдам :073:
ни пуха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марьюшка
14.01.2010, 13:10
А мне Настю забирать из школы вообще некому :(
Сейчас оденемся в Эрго и пойдём её забирать...
А ещё к нам приходила медсестра и сказала,что Лё толстый!:005::005::005:
:)):)):)):)):)):)):)):))
Стопудово он :065::065::065:
:065::065::065: эх, если бы....Дмитрий Иванович :073:
От него такого не ожидала...:015:
Маш, а ты довольна Эрго? он удобен? и почему ты не BB взяла?
а медсестру гони в баню :wife::wife::wife:
lisssi4ka
14.01.2010, 13:13
Я тоже хочу на юг на месяц :099::099::099: А моя мама говорит, что я спятила и несу бред :005: с маленьким ребенком куда-то ехать....
Это ж такой кайф!!! :love: Главное место правильно подобрать!!! И тем более удеток на Юге многие проблемки бЭзследно исчезают!!! Особенно такие как тонус - нетонус!!! Да и еда.... совсем другая.... а к этому времени ребзик уже будет кушать почти все!!!
У мня семья дядьки считает что раз ребенок ... значит поездочная жизнь конченна :065: Они до 3х ребенкиных лет никуда не ездили! :065: Герои, блин! :065:
lisssi4ka
14.01.2010, 13:16
:046::046::046: Это та же медсестра которая вам до этого кучу всяких диагнозов наставила????
Мед. сестры жгут!!!!:wife: Новая паранойя :073: ( не в обиду) :))
я при любой свободной минуте бегу сюда..:014:Аналогично:014:
А ещё к нам приходила медсестра и сказала,что Лё толстый!:005::005::005::0007::0007::0007: В сад....
У мня семья дядьки считает что раз ребенок ... значит поездочная жизнь конченна :065: Они до 3х ребенкиных лет никуда не ездили!Мы вот с Ксюшей тоже никуда не ездили, теперь жалею, с Димой планируем летом на море:love:
Маш, мне вчера врач тоже сказала, что у меня ребенок крупный и прикорма ни в коем случае не давать!:ded:
Мы 7640гр. и 68см были вчера
Просто она не в курсе какие детки в нашей темке;)
lisssi4ka
14.01.2010, 13:23
Мы вот с Ксюшей тоже никуда не ездили, теперь жалею, с Димой планируем летом на море:love:
Прально! :)) ребенок ведь тоже хочет отжохнуть летом.... точнее ему это понравится, когда узнает что это такое!!! Все таки солнышко, витамины... водичка!!! )))))
Кста про семью дядьки..... они тут выбрались в гости по осени.... переплевались, потому что на машине поехали ( 3ое суток ехали) .... и еще лет 10 никуда не поедут!!!! По тому как тяжко им пришлось!!! :009: ребенка с непривычки укачало жуть :001: поэтому лучше деткам с маленьких привыкать!
Просто она не в курсе какие детки в нашей темке;):013::013::013:
natalie-natalie
14.01.2010, 13:31
Маш, мне вчера врач тоже сказала, что у меня ребенок крупный и прикорма ни в коем случае не давать!:ded:
Мы 7640гр. и 68см были вчера
Просто она не в курсе какие детки в нашей темке;)
где же он крупный?:065: нормальный вес. Мы младше вас на месяц. ростом такие же, весом наверное на 800 гр меньше. Наверное будем такими же через месяц. Прикорм буду начинать обязательно с 4 месяцев.
Tatyana_R
14.01.2010, 13:34
Раз уж написала, девочки, подержите за нас кулачки, чтобы эта как остановилась и начала регрессировать.:091::091::091::091::091::091::091:
Конечно подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хм, мы вообще в августе в Грецию хотим поехать
Всем привет!!!
schokoladka
14.01.2010, 13:37
:love:
Лена, ты молодец. Здоровое отношение. К любой мысли нужно привыкнуть.
Меня сначала очень расстраивала Вадькина кефалогематома. Сейчас ее почти не заметно. Потом 2 месяца мы безрезультатно лечили дакриоцистит с массажами глаза 6 раз в день и истошными воплями. Сейчас уже забыли что это такое. Хотя в момент рецидива после первого зондирования офтальмолог по страховке зачем-то упоительно рассказывала мне зачем-то про протезы слезных каналов и операции по вживлению селиконовых трубочек. :001::001::001: Что понятно настроения не добавляло. Может хотела похвастать, что тоже что-то знает по этой проблеме из курса института. Огромное спасибо врачу-офтальмологу в 5-й городской больнице за профессионализм, отношение и оптимизм.
Это я к тому, что в процессе кажется, что кошмар кошмарный, а потом с трудом даже вспоминаешь.
На самом деле на данный момент у Вадьки есть еще одна волнующая меня болячка - это гемангиома (сосудистая опухоль). Они есть у многих деток, но у Вади она во рту на слизистой, что ни есть хорошо. В инете написано, что такие случаи требуют срочного вмешательства. И пока она увеличивается. По началу я даже плакала, когда предполагали, что нужно будет ее оперировать. Но профессор из ПМА (главный сосудистый хирург города) сказал, что пока будем наблюдать, оперировать точно не будем, чтобы не задеть лицевые нервы. Если будет расти и дальше будут делать рентгенотерапию. Воть. 23-го пойдем опять на УЗИ.
Раз уж написала, девочки, подержите за нас кулачки, чтобы эта как остановилась и начала регрессировать.:091::091::091::091::091::091::091:
Поздравляю. Вы такие ранние.
У нас пока зубами и не пахнет. Я всё ждала, был момент Вадя плохо спал, но сейчас все симптомы исчезли.
Держись. Что нам мамашкам остается.
Обесбаливающие не принимаю из-за ГВ. Пила только персен чтобы уснуть побыстрее и не чувствовать.
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
я вот сижу с 9 утра жду коммунальщиков:015::015::015::015: на дверях и во дворе написано- мол уберите машины со двора- снег сбрасывать будем :ded: ну и как понимаете- ДО СИХ ПОР НИКОГО НЕТ!!:wife::wife::wife: а между тем- с потолка всё ещё так и ТАК И КАПАЕТ :010::010::010:
у нас тоже вчера д.б. в 11.00 убирать,а приехали в 17.00:073:
Про мамашек. У коллег - крупного оператора по скандинавии на новогодние даты рвалась в поездки гид, у которой 2х месячных малыш, выношенный и рожденный с проблемами какими то.. Проблем финансовых особых у семьи нет.. Мама просто сказала что устала дома и хочет сменить обстановку.....
не понимаю, но в каждой избушке свои погремушки:016:
Ой, кстати, поняла,что потеряла цитату Василины - кулачков вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
о, друх:053:
я сегодня видела сон: Галя-Абрикосик, Катя-Lynx Piter, Света-Mokhnatik, Лена-Laima и еще кто-то из нашего топика, все мы были в каком-то исправительном учреждении, исправительном-в смысле манерам нас учили, мы там танцевали и учились делать реверансы:) Галя была в черном плтаье-футляре и белом пиджаке:)
В рэсторане ;):support:
в каком? :)
гуд монинг!!!:)
у нас седня соревнование двух бабушек:love::004: моя мама приехала на неделю, и еще свекровь седня решила понянчиться с Дрю:love:вобщем, мы с мамой на шопинг в это время пойдем, а потом эстафета перейдет моей маме после свекрови, а я - что хочу, то и ворочу:080:
Васюня78 и Djes - девочки, вам много кулачков:
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
вторая - Кошкина - ЧАЙ?? даешь?? а не рано? прямо из своей чашки??
а я до сих пор его личную ложку кипятком обливаю...
не, Свет, раз ребенок САМ проявил такой "гастрономический" интерес, и учитывая то, что я пью сама почти воду (очень слабый чай без сахара, разбавленный холодной водой), то в самый раз!:) а по поводу стерильности излишней я вообще не парюсь..потом деть поползет и все будет с пола слизывать, ну а про песочницу на улице я вообще молчу:073: У нас проблем пока нет...тьфу три раза. А вот что чай пьет, значит готов к каким-то другим вкусовым ощущениям, кроме моего молочка. Вот и дала ему попробовать еще сушку пососать.
переворачиваться хочет :)
Поля так недели две выгибалась, потом перевернулась :) я, правда, ей помогать стала - закидывала ногу на ногу в удобную для переворота сторону
да, мой выгибался. выгибался и тоже переворачиваться начал, но только с пока с неимоверными усилиями и сильными возмущениями по этому поводу:065:
Вот и у меня М еще нет.Надеюсь,месяцев до 10 не будет!
надейся, Анют:) У меня вот организм, как сказал мой гинеколог, "вошёл во вкус" и хочет и хочет беременеть...вобщем, фолликулы уже созревают и мес. устанавливаются, никакого безопасного секса:005:
о, друх:053:
я сегодня видела сон: Галя-Абрикосик, Катя-Lynx Piter, Света-Mokhnatik, Лена-Laima и еще кто-то из нашего топика, все мы были в каком-то исправительном учреждении, исправительном-в смысле манерам нас учили, мы там танцевали и учились делать реверансы:) Галя была в черном плтаье-футляре и белом пиджаке:):014:
:)):)):))В исправительном - это круто!:)):)):))
schokoladka
14.01.2010, 13:41
в сад медсестру!
где же он крупный?:065: нормальный вес. Мы младше вас на месяц. ростом такие же, весом наверное на 800 гр меньше. Наверное будем такими же через месяц. Прикорм буду начинать обязательно с 4 месяцев.
А мы были сегодня у врача: вес 7850 и рост 69см, сказала что мы худенькие:009: выписали кучу направлений на анализы, пойдем сдавать на следующей неделе. А про прикорм-нам сказали рано еще, подождать хотя бы 4,5 месяцев........
natalie-natalie
14.01.2010, 13:42
Отправила заявку на запись к иммунологу. 22 пройдем невропатолога и педиатра + результаты анализа. У нас стоит в плане прививка "пентаксим". Хочу с иммунологом проконсультироваться ,выбрать вместе вакцинацию и составить план.
Без иммунолога НИКАКИЕ прививки делать не будем:ded:.
может лучше давать детский чай hipp или еще какой-нибудь...Он хоть полезнее будет для ребятенка....
ну девули, я про чай уже ответила:) это даже чаем-то не назвать - тёпленькая водичка!!!:love:ему интересен сам факт того,что он пьет то же, что и мама и из ее кружки!:)
:015:мдяяяяя, она в бинокль с увеличением на него смотрела? у тёти что-то явно не в порядке с глазами:005:
Всем доброе утро!!!
Всё ещё дочитываю вчерашний вечер:)
Девочки, а у меня Василек в понедельник вечером научился звук "м" произносить. Думала - это случайно (он за пару дней до этого тренировался губки зажимать). Вчера вечером опять повторилось (это когда он капризить начал). А сегодня утром уже выдал "ма", "ама".
Каеш, понятно, что это только проба пера, так сказать. Но до чего же приятно!!!!:love:
Причем говорит он это, когда хочет, чтобы к нему подошли (ибо скучно уже одному в кроватке) Когда может сам себя развлекать, то гулит как обычно. Воть.
Мы тоже "ма" произносим. Так смешно звучит:)!:love:
Девы, а вы сегодня празднуете? Я тут пыхтю над плитой:008:
Кстати, у меня рис не идет никак. Я нашла отличный заменитель этой крупы, называется Булгур. Вкуснятина такая:019:
Отпраздновали вчера ранним засыпанием, чему я и воспользоваласьhttp://s16.rimg.info/f289b89b6db383d6c8000187a71b7864.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123160.html)
А в чём проявляется что рис не идет - запоры? И Булгур что это и где продается? Первый раз слышу о таком
:009:
natalie-natalie
14.01.2010, 13:45
в сад медсестру!
А мы были сегодня у врача: вес 7850 и рост 69см, сказала что мы худенькие:009: выписали кучу направлений на анализы, пойдем сдавать на следующей неделе. А про прикорм-нам сказали рано еще, подождать хотя бы 4,5 месяцев........
хороший вес у вас! Мы тоже длинненькие и весим меньше вашего. Но мы на Фрисовоме, на нем не набирают, это нас предупреждали.
Вот через недельку будем пробовать уходить на обычный Фрисо и буду начинать прикорм с овощей, потому как мы более склонны к запорам, а это значит, что каши пойдут во вторую очередь.
schokoladka
14.01.2010, 13:46
хороший вес у вас! Мы тоже длинненькие и весим меньше вашего. Но мы на Фрисовоме, на нем не набирают, это нас предупреждали.
Вот через недельку будем пробовать уходить на обычный Фрисо и буду начинать прикорм с овощей, потому как мы более склонны к запорам, а это значит, что каши пойдут во вторую очередь.
у нас тоже с покакми проблема.....но сказали что нельзя еще даже овощами кормить......
Мы тоже "ма" произносим. !:love:и мы тоже:love:
natalie-natalie
14.01.2010, 13:48
у нас тоже с покакми проблема.....но сказали что нельзя еще даже овощами кормить......
Проконсультируюсь еще 22 у доктора. До 6 точно не будем тянуть
хм, мы вообще в августе в Грецию хотим поехать
а я в Испанию хочу :014: Греция мне как-то не мила, не очень там понравилось...
:
я сегодня видела сон: Галя-Абрикосик, Катя-Lynx Piter, Света-Mokhnatik, Лена-Laima и еще кто-то из нашего топика, все мы были в каком-то исправительном учреждении, исправительном-в смысле манерам нас учили, мы там танцевали и учились делать реверансы:) Галя была в черном плтаье-футляре и белом пиджаке:)
ой девочки, порадовали :065:
schokoladka
14.01.2010, 13:50
Проконсультируюсь еще 22 у доктора. До 6 точно не будем тянуть
нам сказали что лучше с 4,5-5 месяцев вводить овощи, но точно не с 6-ти.....
Не на Прсвещении точно!!Не помню я в регистратуре такой улицы.Скорее всего в Озерках на Сикейроса.
А вот и нет - Руднева именно к ЖК на Просвещения принадлежит :)
липисинка
14.01.2010, 13:58
Привет девульки!
Мы сегодня так отвратно спали, просыпался каждый час и ныл:010:
Сейчас пойдем досыпать вместе.
Алексей научился прыгать как лягушонок:))
Поднимает попу, становится на коленки и толкается, получается прыжок как у лягушки, так смешно:))
Маша, с зубиками вас поздравляю!!!:flower:
Ире кулачков операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
У меня тоже в фаворах Липисинкин и Юли И.Он кстати тож после встречи почти не пишет :( :065:
Маш, он бывает ещё тот поросёнок!
:flower::flower:И мы там рождались,правда,7.09,так что,может даже и виделись))
А еще,по-секрету....не поверите,мне сегодня 28!!)))))))ужжасть:065:
Поздравляю! И совсем ещё не ужжасть:065:
девочки, привет :102:
давно хотела выйти из сумрака, но то стеснялась :)),
Добро пожаловать!!! Сколько всего вам пришлось пережить:010: Как хорошо, что уже всё позади!!!
девы, представляете, сегодня получили посылку, которую друзья из Штатов выслали аж 5 ноября!!!:010:
а коробочка-то вскрытая оказалась! :005: И скотчиком заклеена. :( Часть вещичек оставили...типа, спасибо им.
Очень неприятное ощущение. Как будто в квартиру влезли и по шкафам рылись. :072::108::092::094:
Муж это увидел, и прежде чем расписаться в получении, потребовал взвесить посылочку. Оказался тот же вес, что и в извещении. Ну, потом, конечно, дошло, что извещения-то они сами выписывают! Получается, что могут прислать 5 кг, а человек может получить 3 кг!!! и никого не найти. На каком этапе вытащили, кто это сделал? обалдеть!
Фу, как неприятно...
Молодчинка!!! Ну теперь нанется!:))
natalie-natalie
14.01.2010, 13:59
http://pics.livejournal.com/mdovzhenko/pic/0007xp7e/s640x640
schokoladka
14.01.2010, 14:01
:0016::0016::0016:
Вита-желаю удачно досдать сессию!:)
Головокружение
14.01.2010, 14:02
:)) На журфаке :0097: Наш главный человек очень умный и понимающий!!!! :flower: Нежно Лю его всем курсом!!!
Ты тоже там грызешь гранит науки?:099::014: PR или журналистика?
Про мамашек. У коллег - крупного оператора по скандинавии на новогодние даты рвалась в поездки гид, у которой 2х месячных малыш, выношенный и рожденный с проблемами какими то.. Проблем финансовых особых у семьи нет.. Мама просто сказала что устала дома и хочет сменить обстановку.....
Как я ее понимаю:073::065::065::065:. Если ГВ отсутствует, то лучшего времени для работы, чем новогодние праздники просто не придумаешь: все дома, есть кому с ребенком посидеть;). Тоже мечтаю "сменить обстановку":0066:, но пока слабо представляю как:005:.
красотка:love:, а какое платье!:010:
_lelichka_
14.01.2010, 14:21
У Ильи ДИСПЛАЗИЯ ОБОИХ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ!!! :041::041::041::041::041:
Три месяца ему нужно носить не снимая :ded: шину Виленского (шина-распорка) снимать на массаже и во время купания, ВСЁ!!! :001::010: )+массажи+электрофорез и... парафин... :016: (это я завтра узнаю как делать дома...), выглядит это вот так (ребенок не мой ;) ):
Бедные Илюша http://s5.rimg.info/2652ceabe152a315126ee65c689908a6.gif (http://smajliki.ru/smilie-506807463.html)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все быстрее исправиться
http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif (http://smajliki.ru/smilie-34111239.html)
Зенитоска
14.01.2010, 14:28
И я с одной сторны растроилась что врач сказала что Лизуня раньше 7-8 не сядет... а с другой стороны... бу видно...нт, так нет!:005:
А что так расстраивает я не пойму? :009:
У меня старший сел в 7 мес., при этом ползал с 5,5 мес.))) Меня ваще не парило))))
Кстати, про обращать внимание на еду. Вы бы видели, девочки, КАК Янка следит за каждой ложкой, которую мы отправляет в рот себе на кухе!!! Сколько вселенской скорби в глазах!! Сердце кровью обливается!!! Но я терплю:)
А еще у нас новое достижение - Янка теперь стоит на коленках и на вытянутых руках:), раньше на пузе и на полусогнутых тусила. воть:)
У меня тоже следит за ложкой с укоризненным взглядом:005::005:
Мы на вытянутых руках, на коленки встает буквально на 1-3 сек., пока сил маловато:love::love:
! Довела себя до того что хочется все бросить, жалко правда бросать на пятом курсе!
Не бросай, что нить придумаешь, я вообще 10 лет училась в 3 вузах) один тока закончила и то слава Богу :065::065::065:
Натали-Натали, потеряла твою цитатку) А почему точно в 4 мес. начнете прикорм? С чем свяЗано?
natalie-natalie
14.01.2010, 14:35
Натали-Натали, потеряла твою цитатку) А почему точно в 4 мес. начнете прикорм? С чем свяЗано?
Я за относительно ранний прикорм, чтобы потом не было проблем с едой и аллергией.Да и развиваются эти детки, по моим личным наблюдениям, иначе.
Приветики :flower:
Каюсь: ничего не читала и читать не буду :( совсем некогда
Сегодня сдала экзамен, легко и быстро! Осталось еще три, я их вряд ли сдам! К двум из них меня вообще не допустили за непосещаемость, это я узнала пол часа назад! Настроение ниже принтуса! Довела себя до того что хочется все бросить, жалко правда бросать на пятом курсе!
Поплакалась, мне стало легче :008:
не отступать и не сдаваться!!!:flower::flower::flower:
Хорошки славные!
Девы, я поныть:005:
Вчера свекрови отказала в гостях. Сказала что хотим с мужем одни побыть. Я ужин приготовила. Короче у нас романтика.:love: Че вы думаете:010: звонок- стоит его папа, открываю дверь. Он заходит, разувается и раздевается с порога:005: Я в шоке. Серега в шоке:005: У нас романтика только начиналась:005: Ксюха в качелях зажигает, мы на кухне:073:
Я говорит в гости к вам, люстру купили? покажите.... Ходил все кругами... рассматривал...Чай попил... ушел только когда муж его выпроводил... Это, простите, ШО БЫЛО?:005:
Я проревелась после его ухода... я уже и правда думала что у нее мозги на место встали... а она просто тайм-аут взяла на время присутствия моей мамы. :005:
Грешу на нее, потому что свекр у меня безразличен абсолютно ко всему, он всегда молчит и делает все что она ему скажет. Короче сам бы он не отважился к нам в гости прийти:065: Девы, на фига она это делает, а? есть у кого какие соображения?
lisssi4ka
14.01.2010, 14:39
Ты тоже там грызешь гранит науки?:099::014: PR или журналистика?
неее я уже свое отгрызлааа!!!! :080: И то и другое.... начинала с PR ... потом на журналистику ушла! :053: а потом ... :073::073::073: http://s.rimg.info/dbf090f121213f4e32c2475cf77f0efa.gif (http://smajliki.ru/smilie-59347527.html)
А у тебя я так поняла СПбГУ ... очный или заочный?
Ваша медсестра личность уже здесь известная:046::046::046:
что она к вам ходит и ходит?
так и вижу как она с утра ручки потирает: "тааак... кому бы сегодня испортить настроение... брошу что ли монетку...":))
SvetAchka
14.01.2010, 14:42
красотка:love:, а какое платье!:010:
TOP SHOP,елки палки))
мы только что из школы - я в эргопобоялась из за ноги. толкала коляску, переплевалась уся.
отличная футболка - давно наметила к весне таких заказать
Как я ее понимаю:073::065::065::065:. Если ГВ отсутствует, то лучшего времени для работы, чем новогодние праздники просто не придумаешь: все дома, есть кому с ребенком посидеть;). Тоже мечтаю "сменить обстановку":0066:, но пока слабо представляю как:005:.
Давай я тебе летом согранизую поездочку? Например .. в Болгарию на автобусе? всего 5го суток в пути :) После этого точно долго не захочецца обстановку менять, проверено на собс опыте:)
так и вижу как она с утра ручки потирает: "тааак... кому бы сегодня испортить настроение... брошу что ли монетку...":))
:)):046:
Ломовая лошадь
14.01.2010, 14:47
Маша (Л.Л.), я ходила в нашу 34 поликлинику к ортопеду, хтрургу, на УЗИ в поликлинику №9 (на Металлистов), массажистка сказала, что узистка там только третий год работает, до этого вообще работала в саду :010: а чтобы видеть патологии на УЗИ ,надо несколько лет проработать и "пуд соли съесть". Массажистка - Герцева Татьяна Николаевна, очень своеоразная тётенька :065: (34 пликлиника), но спец своего дела! :091::091::091::091::091:
:))
Лен, спасибо за инормацию.
Мы УЗИ тоже делали в 9 п-ке. Но нам вроде делала ортопед, а не просто узистка. Тетя такая средних лет,невысокая, с короткой стрижкой
ну вот :( но зато там было новое оборудование, на групповых занятиях тренера были с микрофончиками и в нашем было 3 вида саун - русская, финская и инфракрасная!
у меня приливов нет уже давно, т.е. я их не ощущаю..грудь тож как тряпочка, но молоко вроде тьфу-тьфу пока есть
кстати про тряпочку, точнее про грудь - она такая и будет всю жизнь или после кормежки восстановится хоть чуть-чуть? у меня обвисла жутко:(
Ну ладно, посмотрим что будет на Пискаревке.
У меня до первой беременности грудь была "минус первый впалый" размер. После окончания кормления я поправилась и размер стабильно С.
Но вроде говорят, что да... форма груди портится после родов.:(
Маш, а ты довольна Эрго? он удобен? и почему ты не BB взяла?
а медсестру гони в баню :wife::wife::wife:
я не Маша, про эрго решила поделиться
многие не бурут из-за расположения детеныша только лицом к маме, только это сделано не случайно, на мир можно смотреть и из такого положения, голова-то свободно крутится
но у такого маленького ребенка всегда должна быть возможность для контакта с мамой "глаза в глаза", чтобы не было психоэмоциональной перегрузки
мне так в магазине объяснили, я согласна
кроме этого в эрго малыш не сидит :), в прижимается к маме с разведенными ножками
правда я выбрала эрго только после того как померила вв и эрго
у эрго нагрузка лучше распределена на бедра и плечи равномерно имхо
masya_p78
14.01.2010, 14:48
Девочки, привет.
Ире @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На самом деле на данный момент у Вадьки есть еще одна волнующая меня болячка - это гемангиома (сосудистая опухоль). Они есть у многих деток, но у Вади она во рту на слизистой, что ни есть хорошо. В инете написано, что такие случаи требуют срочного вмешательства. И пока она увеличивается. По началу я даже плакала, когда предполагали, что нужно будет ее оперировать. Но профессор из ПМА (главный сосудистый хирург города) сказал, что пока будем наблюдать, оперировать точно не будем, чтобы не задеть лицевые нервы. Если будет расти и дальше будут делать рентгенотерапию. Воть. 23-го пойдем опять на УЗИ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что бы все прошло!!!
Я сейчас с торрентов скачала,уже дня три в каждую свободную минутку смотрю.А книжка - еще лучше сериала.
Деть подрастет, я книжку потом обязательно прочитаю, сейчас просто времени нет.
Может тебе написать отказ от ее патронажа. Она тебе по делу чего-нибудь говорит или только свои дурацкие замечания делает???
К нам давно уже не ходит, чему я очень рада.
schokoladka
не отступать и не сдаваться!!!:flower::flower::flower:
Хорошки славные!
Вчера свекрови отказала в гостях. Сказала что хотим с мужем одни побыть. Я ужин приготовила. Короче у нас романтика.:love: Че вы думаете:010: звонок- стоит его папа, открываю дверь. Он заходит, разувается и раздевается с порога:005: Я в шоке. Серега в шоке:005: У нас романтика только начиналась:005: Ксюха в качелях зажигает, мы на кухне:073:
Я говорит в гости к вам, люстру купили? покажите.... Ходил все кругами... рассматривал...Чай попил... ушел только когда муж его выпроводил... Это, простите, ШО БЫЛО?:005:
Я проревелась после его ухода... я уже и правда думала что у нее мозги на место встали... а она просто тайм-аут взяла на время присутствия моей мамы. :005:
Грешу на нее, потому что свекр у меня безразличен абсолютно ко всему, он всегда молчит и делает все что она ему скажет. Короче сам бы он не отважился к нам в гости прийти:065: Девы, на фига она это делает, а? есть у кого какие соображения?
:010::010: у меня свекровь вначале пыталась испортить романтику, но вид мужа в трусах с вопросом че надо? ее быстро смутил и такие попытки закончились:065:
:046::046: точно-точно
natalie-natalie
Давай я тебе летом согранизую поездочку? Например .. в Болгарию на автобусе? всего 5го суток в пути :) После этого точно долго не захочецца обстановку менять, проверено на собс опыте:)
:065::065::065: добрая! Можно я к тебе буду плохих клиентов своих отсылать? Только ты их отправляй в более длительные путешествия без обратного билета:065::065:
Есть одна компания, там 96 человек - все тупой и еще тупее... вот бы их караваном:091::091:
Ломовая лошадь
14.01.2010, 14:49
Машуня, со вторым зубиком вас!
Ломовая лошадь
14.01.2010, 14:49
Девочки, кто знает- можно делать электрофорез и массаж одновременно??
lisssi4ka
14.01.2010, 14:50
А что так расстраивает я не пойму? :009:
У меня старший сел в 7 мес., при этом ползал с 5,5 мес.))) Меня ваще не парило))))
Да я просто наивная .... надеялась что кода мы бум лететь обратно от моих родителей... я смогу ее посадить и бу намного легче :065: Просто летим с пересадкой и с ней вдвоем! :065: А тааак кода надо ей бу, тогда и сядет коечно..... хотя есесивенно не терпится.... первый же ребзик!!! :017:
А когда пошел???
эт наверно из вредности!!! :065::065::065: Сделал гадость - на душе радость! :ded:
про футболку
Зачетные футболки!!! :046::046::046:
Прально! :)) ребенок ведь тоже хочет отжохнуть летом.... точнее ему это понравится, когда узнает что это такое!!! Все таки солнышко, витамины... водичка!!! )))))
Кста про семью дядьки..... они тут выбрались в гости по осени.... переплевались, потому что на машине поехали ( 3ое суток ехали) .... и еще лет 10 никуда не поедут!!!! По тому как тяжко им пришлось!!! :009: ребенка с непривычки укачало жуть :001: поэтому лучше деткам с маленьких привыкать!
у многгих нет возможности поехать на месяц, а это минимальный срок на который имеет смысл ехать с малышом, до трх лет акклиматизация занимает не меньше 2-х недель
не всегда все что проверено годами плохо, имхо
пы сы: мы планируем поехать на месяц в Черногорию летом;) 2 недели с нами папа будет, потом мы сами
MariaBye
14.01.2010, 14:53
Я смотрю, вы уже прикормы обсуждаете.. Сама в раздумьях.
Педиатр говорит с 6ти начинать при полноценном ГВ: во-первых из-за самого ГВ, во-вторых, говорит что много аллергии среди тех, кто начинает раньше. Ну, а мама как всегда :) по старинке: "ты у меня с 3х чай с лимоном пила (с капелькой)" итд итп В общем-то для раздумий всего-то 1,5 месяца осталось :)):)):))
И еще вопрос: у меня дома есть 3 банки Nutricia Чай для кормящих матерей. нераспечатанный. Отдам даром, то есть, безвозмездно (С). Могу с доставкой на встречу.
Вот такой:
masya_p78
14.01.2010, 14:53
Маруся, я помню кто-то писал из девочек, что лучше сначало что-нить одно,а потом другое.
MariaBye
14.01.2010, 14:55
У меня бы такой номер прошел только раз. Ужасно нетактичная ситуация.
Алексей научился прыгать как лягушонок:))
Поднимает попу, становится на коленки и толкается, получается прыжок как у лягушки, так смешно:))
все!:) скоро поползет зайка:love:
malvinan
14.01.2010, 14:59
Всем приветики!!!
Вас перечитать не возможно:010: буду постепенно догонять!! Только соберу цитаты - сразу кто-то отвлекает - а муж сразу ноутбук хватает и все мое закрывает:015: - а по два раза сил нет все перечитывать:008: Вы уж не обижайтесь:flower:
Машенька - поздравляю со вторым зубиком!!!:support:
Лена-Выпендрежж - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления!!
Все кто на сессии = @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пришли мы из поликлиники - весим мы 7110, рост 66см:support: Посмотрел нас окулист - все в порядке это в сязи с нашим подением), теперь надо к неврапотологу идти = показывать нашу выписку - и менять нам таблетки - а то на те которые в больницы нам выписали - у нас жуикая аллергия:010:
ой, поныла - легче стало:)
Однозначного ответа нет.Мы делали. 1 день массаж, 1 день форез.
наверно из вредности!!! :065::065::065: Сделал гадость - на душе радость! :ded:
мне кажется ей просто заняться не чем...
У меня бы такой номер прошел только раз. Ужасно нетактичная ситуация.
почему? я решила в след.раз закрыть дверь перед носом и сказать что мы заняты. Зайдите позже!:))
Не сообразила сразу- т.к. была просто в шоке:010:
Привет всем!
Со старым НГ всех поздравляю!!!
Как обычно растеряла большую половину цитат...
Лен, кулачков ВАМ на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сил и терпения!!! Все будет хорошо!!!
девы, представляете, сегодня получили посылку, которую друзья из Штатов выслали аж 5 ноября!!!:010:
а коробочка-то вскрытая оказалась! :005: И скотчиком заклеена. :( Часть вещичек оставили...типа, спасибо им.
Очень неприятное ощущение. Как будто в квартиру влезли и по шкафам рылись. :072::108::092::094:
Муж это увидел, и прежде чем расписаться в получении, потребовал взвесить посылочку. Оказался тот же вес, что и в извещении. Ну, потом, конечно, дошло, что извещения-то они сами выписывают! Получается, что могут прислать 5 кг, а человек может получить 3 кг!!! и никого не найти. На каком этапе вытащили, кто это сделал? обалдеть!
Мда...Прибила бы тех, кто сует нос в чужие вещи:015::015::015:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ой....нашествие зубастиков:065:
неее. я-то сама лю чаёк абсолютно некрепкий (мама моя его называет неприлиным словом:)), без сахара и теплый. разбавляю водой холодной пополам...ну привыкла я так, люблю:love: вот и сынуле не жалею его давать. раз просит деть:) Он реально его пьет!
Абалдеть!!!
А нам очень нра молоко сцеженное из ложки лопать:005: У ребенка такой восторг, и он охотно открывает рот и глотает:008: Видимо готовиться потихоньку к введеню прикормов...
Лена, ты молодец. Здоровое отношение. К любой мысли нужно привыкнуть.
Меня сначала очень расстраивала Вадькина кефалогематома. Сейчас ее почти не заметно. Потом 2 месяца мы безрезультатно лечили дакриоцистит с массажами глаза 6 раз в день и истошными воплями. Сейчас уже забыли что это такое. Хотя в момент рецидива после первого зондирования офтальмолог по страховке зачем-то упоительно рассказывала мне зачем-то про протезы слезных каналов и операции по вживлению селиконовых трубочек. :001::001::001: Что понятно настроения не добавляло. Может хотела похвастать, что тоже что-то знает по этой проблеме из курса института. Огромное спасибо врачу-офтальмологу в 5-й городской больнице за профессионализм, отношение и оптимизм.
Это я к тому, что в процессе кажется, что кошмар кошмарный, а потом с трудом даже вспоминаешь.
Поздравляю. Вы такие ранние.
У нас пока зубами и не пахнет. Я всё ждала, был момент Вадя плохо спал, но сейчас все симптомы исчезли.
Держись. Что нам мамашкам остается.
Обесбаливающие не принимаю из-за ГВ. Пила только персен чтобы уснуть побыстрее и не чувствовать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!
вот у нас тоже беда с сисей что-то в последнее время - как ложимся в позу для кормления обычную или просто грудь даю - сразу в ор страшный - уговорить удаётся только в нестандартной для нас позе и то приходится укачивать - никогда не укачивали ребёнка
Вот, у нас таже песня.Только днем так себя ведем, ночью сисю очень даже любим и сосем, сосем, сосем...
А днем начинаем кормиться - у груди выгибается, крутиться, пищит. Потом присосется, пососет - плюнет, опять присосется, пососет и кусается:016:, что самое ужасное....Причем молоко само в рот течет...В общем от такой кормежки сплошной гемморой - и ребенок не ест как положено и я молоком истекаю, да еще и соски мне травмирует своимим кусачками...В итоге приходится сцежеваться и кормить из рожка - так хоть свою положенную норму съедает и у меня грудь до вечера заживает...
Ира, Василина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@держу крепко!
malvinan
14.01.2010, 15:09
Доход должен быть не более 1,5 прожиточного минимума на человека, в том году это примерно было 7100 руб. С НГ думаю прожиточный мимнимум поднимут...
Наташ, ты еще не оформляла карту?! Я вот только справки заказала, на следующей неделе поеду... Хочу на ежемесечное и карту сразу подать, если получиться...
Натуль - я карточку - то оформила давно и получила - даже почти все уже потратила - на КОРМЕЖКУ:073::073::073: вот хотела оформить ежемесячное пособие - муж-то у меня уволился в связи с невыплатами зарплаты аж с августа месяца:010::010::010: (вот в декабре уволился а ему даже расчет не хотят давать - говорят хош иди в суд:015:) но зато споравку его бухгалтер делает как по маслу - тока по факту ни копейки:015:
Я за относительно ранний прикорм, чтобы потом не было проблем с едой и аллергией.Да и развиваются эти детки, по моим личным наблюдениям, иначе.
И я!!!!:support: мы уж во всю лопаем овощные пюрешки - начала ровно в 4 месяца!!!!:support:
даа... вопрос о свекровях - риторический:065:...а еще говорят - ТЕЩИ плохие:004:
malvinan
14.01.2010, 15:12
Ой не увидела - Ира - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ПУСТЬ ВСЕ РАССОСЕТСЯ:091::091::091:
Инна Сергеевна
14.01.2010, 15:12
девочки, привет :102:
http://s4.rimg.info/388d1683e4179300502e2dce38a923d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-434631975.html)
http://s2.rimg.info/cedea8846ab8fa420c8ee6a80126b022.gif (http://smajliki.ru/smilie-284522631.html) как хорошо, что все хорошо закончилось!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!http://s9.rimg.info/4763030c16b495506fea1c851df62397.gif (http://smajliki.ru/smilie-680763399.html) ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!
Маш, а до этого Лё не переворачивался? а то моя козява еще не кувыркается и я преживаю, а наверно еще просто рано????
Всем привет!!
Не успеваю вас перечитать, только цитаты выделю, так Милана просыпается и требует оркестр :065:
Я своей вчера нос промывала и закапывала, а т.к насморк, то делаю это теперь раза 4 в день, так она вечером не выдержала и после использования Отривин бэби выдала "дууу.....а", муж ржал весь вечер потом ходил :))
только в ЧМ насс не будет, а в ЧР интересно только несколько матчей...эх.. а вообще я тож жду футбик, но я люблю в баре с воплями и пивасом, а не дома у тв с чайком
Вот и я так люблю :014:
natalie-natalie
14.01.2010, 15:13
И я!!!!:support: мы уж во всю лопаем овощные пюрешки - начала ровно в 4 месяца!!!!:support:
:
:support: ты с кабачка начала? Какую фирму берешь?
lisssi4ka
14.01.2010, 15:15
Наскольк я знаю нежелательно...
:065::065::065: добрая! Можно я к тебе буду плохих клиентов своих отсылать? Только ты их отправляй в более длительные путешествия без обратного билета:065::065:
Есть одна компания, там 96 человек - все тупой и еще тупее... вот бы их караваном:091::091:
:046::046::046::046::046:
мне кажется ей просто заняться не чем...
почему? я решила в след.раз закрыть дверь перед носом и сказать что мы заняты. Зайдите позже!:))
Не сообразила сразу- т.к. была просто в шоке:010:
ну просто должно быть понимание что вы семья и у вас еще токо все начинается!!! Пусть муж поговорит и обьяснит на наглядных примерах... просто закрывать дверь перед носом тоже мне кажется некорекно! - мне кажется это крайний случай! :flower:
у многгих нет возможности поехать на месяц, а это минимальный срок на который имеет смысл ехать с малышом, до трх лет акклиматизация занимает не меньше 2-х недель
не всегда все что проверено годами плохо, имхо
пы сы: мы планируем поехать на месяц в Черногорию летом;) 2 недели с нами папа будет, потом мы сами
эхххх Черногория :love::love::love: Что на подольше то согласна... но иногда и 2 недельки во благо!
А по поводу семьи дядьки ... мне не нра что у них все категорично! Просто я считаю что отдых с ребенком существует и даже очень неплохой!!!
Головокружение
14.01.2010, 15:16
А вот и нет - Руднева именно к ЖК на Просвещения принадлежит :)
Не, это Выборгский р-н уже, а не Калининский, отделение на Сикейроса, врач Кабале Н.З., только я про нее пока ничего найти не могу:005:.
:010::010::010:
А сама-то медсестра небось модель?:065::065::065: Саня пару дней назад весил 7,8 кг: прекрасный, в меру упитанный малыш с двумя подбородками:love:, и каждый, кто не поддерживает эту точку зрения, сильно рискует:087::108::092: :065::065::065:.
Не бросай, что нить придумаешь, я вообще 10 лет училась в 3 вузах) один тока закончила и то слава Богу :065::065::065:
:099:Тоже 10 лет (6 первое, 4 второе, теперь дважды магистр:046: ). Причем где только не училась:001:: еще параллельно с 10-11 классом ежедневно ездила в Политех (зато нашему классу защитывали итоги выпускных экзаменов в школе, как вступительные, у меня получился проходной балл на любой факультет, но данное заведение мне так надоело к тому моменту, что учиться в нем расхотелось + там курили в коридорах, что раздражало:015:). В итоге, подала я документы в Ленинградский Областной Университет (девка-то я деревенская:0097:), Торговый институт (который им. дедушки К.Маркса ок. пл. Мужества) и Ун-т Технологии и Дизайна (вообще не знаю зачем, просто название понравилось:073:), честно сдала экзамены, во все три поступила (дуракам всегда везет:ded: ), но выбрала Торговый, т.к. он был ближе к дому (не знала, что через пару месяцев перееду к будущему мужу:024:) + хотелось работать, а не сидеть круглые сутки за учебниками:103:. Курсе на 3 или 4 меня вдруг "укусила какая-то бешеная собака", и я, поддавшись уговорам, перевелась в Техноложку, проучилась там год (досдав кучу дополнительных предметов, типа различных химий и физик:001::001::001:) и вернулась обратно в Торговый:107:, диплом которого, в итоге, и получила:054:. И с этим дипломом резво поскакала в СПбГУ, т.к. оставался всего один день до конца подачи документов на дневное отделение. Кстати, его я окончила практически без приключений (старею, энергия уже не та:0066:), не считая появления Светика под конец обучения:105:. А все мои одноклассники в это время спокойно учились в Политехе, собственно, к этому нас всех и готовили. В общем, как в анекдоте о том, что "шило в попе и есть мой внутренний стержень":065::065::065:.
Нее спасибо таких своих хватает. Хотя по моему я уже со всеми могу общий язык находить:)
А про Болгарию - этож гидом 5ро суток, в один конец всего 2е:) Это к тому, что желание сменить обстановку, отвечая за 50-70 не всегда трезвых и адекватных людей - не самое верное для матери младенца:)
Девочки,вот испекла кексики с черной смородиной.Буду чай пить!
http://i080.radikal.ru/1001/21/7fbfae98766f.jpg (http://www.radikal.ru)
lisssi4ka
14.01.2010, 15:21
Нее спасибо таких своих хватает. Хотя по моему я уже со всеми могу общий язык находить:)
А про Болгарию - этож гидом 5ро суток, в один конец всего 2е:) Это к тому, что желание сменить обстановку, отвечая за 50-70 не всегда трезвых и адекватных людей - не самое верное для матери младенца:)
Кать я так понимаю ты тур-оператор? а ты смогешь по лету организовать путевку ? :008:
Именинников - с датами!!!!:flower::flower::flower:
Лё с зубом!!! Зубастик!:flower:
Ирочке Djes @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть операция пройдет лего и быстро.:091:
lisssi4ka
14.01.2010, 15:23
мммммммммммм :019::019::019::flower:
Tatyana_R
14.01.2010, 15:26
Насть, держись! К нам тут бабушка мужа перед НГ приехала с его мамой, ну когда на выходые свекровь приезжает, я только рада, у нас много свободного времени и мы ездим по магазинам и просто отдыхаем, а тут его бабушка собралась остаться и пожить у нас, даже не спрося у нас хотим мы этого или нет, а отношения у меня с ней мягко говоря не очень, ну это еще с самого начала так пошло, я ей не понравилась видели ли, разведенная её любимого внучка соблазнила, потом она их пыталась наладить, но мне уже это на фиг не надо, в итоге получилась может не очень красиво, но эффективно, у нас радионяня, в спальне заплакала мылыха, я к ней, потом зашел муж и я сказала, что не хочу что б бабуся оставалсь, т.к. мне с ней общаться тяжело, а отношения я не портила и налаживать не собираюсь, она мол сама виновата, свекруха слышала, т.к. р/няня была с ней рядом и на след. день они уехали сославшись на высокое давление у бабуси (муж до сих пор не вкурсе, что разговор был слышен) зато я спокойно жила без её общества.
хи-хи, может лучше нам организуешь на Крит? :))
футболку, хочу-хочу-хочу
а ты тож сама доброта ;)
Я смотрю, вы уже прикормы обсуждаете.. Сама в раздумьях.
Педиатр говорит с 6ти начинать при полноценном ГВ: во-первых из-за самого ГВ, во-вторых, говорит что много аллергии среди тех, кто начинает раньше. Ну, а мама как всегда :) по старинке: "ты у меня с 3х чай с лимоном пила (с капелькой)" итд итп В общем-то для раздумий всего-то 1,5 месяца осталось :)):)):))
И еще вопрос: у меня дома есть 3 банки Nutricia Чай для кормящих матерей. нераспечатанный. Отдам даром, то есть, безвозмездно (С). Могу с доставкой на встречу.
Вот такой:
Нам педиатр сказал начинать уже вводить яблочное пюре, вернее запечь яблоко, первый день дать на кончике чайной ложки, второй пол. ч.л., третий целую ч.л., затем если нет реакций и все хорошо доводить до 8 ч.л. в день (давать за 2-3 раза) вот после выходных хочу попробовать.
А почему ты чай не пьешь? я себе все хипп такой покупаю растворимый, но если тебе этот не нужен, то возьму с благодарностью.
Кать я так понимаю ты тур-оператор? а ты смогешь по лету организовать путевку ? :008:
я типа да, руководю ими и сама помню кой чего:)
могу помочь или делегировать своим. НО - у меня фирма не ищет легких путей - все, что касается чартерных перелетов и стандартных вариантов - отель - трансфер - встреча с гидом - групповая экскурсия, мы НЕ делаем. Специализация - индивидуалка и всякие нестандартности типа круизов, аренды яхт, катеров, организация свадеб за границей и все такое прочее.
а так я в этом всем варюсь с 96 года - что не делаю сама - скажу кто сделает хорошо и достойно...
Н
Причем где только не училась:001:: еще параллельно с 10-11 классом ежедневно ездила в Политех (зато нашему классу защитывали итоги выпускных экзаменов в школе, как вступительные, у меня получился проходной балл на любой факультет, но данное заведение мне так надоело к тому моменту, что учиться в нем расхотелось + там курили в коридорах, что раздражало:015:). В итоге, подала я документы в Ленинградский Областной Университет (девка-то я деревенская:0097:), Торговый институт (который им. дедушки К.Маркса ок. пл. Мужества) и Ун-т Технологии и Дизайна (вообще не знаю зачем, просто название понравилось:073:), честно сдала экзамены, во все три поступила (дуракам всегда везет:ded: ), но выбрала Торговый,
О, друх! Я тоже со школы параллельно поступила в ЛЭТИ и ЛИТМО...Но они меня не прельщали соверщенно... Стала ходить на курсы в ПИМАШ, т.к там был "народный" театр, а мне страсть как хотелось играть в нем:) В итоге отучилась 5 лет там на экономическом факультете и НИ РАЗУ НЕ ПОСЕТИЛА ТЕАТР, который так меня манил...
Зенитоска
14.01.2010, 15:28
Что за фигня с цитатами????!!!:wife::wife::wife: Вообщем
Настя-Дикая, у меня один вопрос, мама с папой(свекры) детей имеют еще или сынок у них один? И живет небось рядом, да? Тогда не удивляйся что така любофф....:)):)):)) И занятий мало в жизни, только пенсия и сериалы? :))
Инна Сергеевна
14.01.2010, 15:29
мот для кого нового не скажу, но все ж.......
мне тут в бульбаруссии подсказали, что от брусники молоко хорошо прибывает, пью,ем брусникуhttp://s5.rimg.info/a4d880f4d99957fc5bc97f18156a8b26.gif (http://smajliki.ru/smilie-517740231.html) - молокаааааааааааааааааhttp://s4.rimg.info/98abbcca27d11a12e9e0906ff8f75967.gif (http://smajliki.ru/smilie-463105959.html) тттттттттттт -помогает!
natalie-natalie
14.01.2010, 15:30
в итоге получилась может не очень красиво, но эффективно, у нас радионяня, в спальне заплакала мылыха, я к ней, потом зашел муж и я сказала, что не хочу что б бабуся оставалсь, т.к. мне с ней общаться тяжело, а отношения я не портила и налаживать не собираюсь, она мол сама виновата, свекруха слышала, т.к. р/няня была с ней рядом и на след. день они уехали сославшись на высокое давление у бабуси (муж до сих пор не вкурсе, что разговор был слышен) зато я спокойно жила без её общества.
.
:065: Вопрос решился сам собой! :065:
Какая ты умничка!!! Так вкусно выглядит...
А-а-а-а... Ушла греть суп и кормить обедом старшую...
lisssi4ka
14.01.2010, 15:31
:099:Тоже 10 лет (6 первое, 4 второе, теперь дважды магистр:046: ). Причем где только не училась:001:: еще параллельно с 10-11 классом ежедневно ездила в Политех (зато нашему классу защитывали итоги выпускных экзаменов в школе, как вступительные, у меня получился проходной балл на любой факультет, но данное заведение мне так надоело к тому моменту, что учиться в нем расхотелось + там курили в коридорах, что раздражало:015:). В итоге, подала я документы в Ленинградский Областной Университет (девка-то я деревенская:0097:), Торговый институт (который им. дедушки К.Маркса ок. пл. Мужества) и Ун-т Технологии и Дизайна (вообще не знаю зачем, просто название понравилось:073:), честно сдала экзамены, во все три поступила (дуракам всегда везет:ded: ), но выбрала Торговый, т.к. он был ближе к дому (не знала, что через пару месяцев перееду к будущему мужу:024:) + хотелось работать, а не сидеть круглые сутки за учебниками:103:. Курсе на 3 или 4 меня вдруг "укусила какая-то бешеная собака", и я, поддавшись уговорам, перевелась в Техноложку, проучилась там год (досдав кучу дополнительных предметов, типа различных химий и физик:001::001::001:) и вернулась обратно в Торговый:107:, диплом которого, в итоге, и получила:054:. И с этим дипломом резво поскакала в СПбГУ, т.к. оставался всего один день до конца подачи документов на дневное отделение. Кстати, его я окончила практически без приключений (старею, энергия уже не та:0066:), не считая появления Светика под конец обучения:105:. А все мои одноклассники в это время спокойно учились в Политехе, собственно, к этому нас всех и готовили. В общем, как в анекдоте о том, что "шило в попе и есть мой внутренний стержень":065::065::065:.
:099::099::103: :013: друганы!!! :014: Я правда токо в трех проучилась....эххх как здорово было!!!! :080: В первом год отучилась.... меня отчислили.... я с дуру востановилась.... а потом сама через месяц ушла :009: Потеряла год ( эт мое решение было.... можно было идти на 2ой курс, но кууууууучу всего сдавать и жить в универе):005: и я снова поступила.... отучилсь там до 3го курса ... и всем курсом ушли в другой универ.... Некоторые правда ушли в СПбГУ ( 2ое)... хде благополучно и доучились!!! :080::080::080:
Tatyana_R
14.01.2010, 15:32
мне тут в бульбаруссии подсказали, что от брусники молоко хорошо прибывает, пью,ем брусникуhttp://s5.rimg.info/a4d880f4d99957fc5bc97f18156a8b26.gif (http://smajliki.ru/smilie-517740231.html) - молокаааааааааааааааааhttp://s4.rimg.info/98abbcca27d11a12e9e0906ff8f75967.gif (http://smajliki.ru/smilie-463105959.html) тттттттттттт -помогает!
ух ты, у меня ж брусника пареная в холодильнике, всё, пошла доставать на стол!!! Спасибо за совет!!!:flower:
Ира Djes @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Головокружение
14.01.2010, 15:33
неее я уже свое отгрызлааа!!!! :080: И то и другое.... начинала с PR ... потом на журналистику ушла! :053: а потом ... :073::073::073: http://s.rimg.info/dbf090f121213f4e32c2475cf77f0efa.gif (http://smajliki.ru/smilie-59347527.html)
А у тебя я так поняла СПбГУ ... очный или заочный?
А я сразу на журналистику пошла, там публика темпераментнее:014:.
Очный, кафедра радио и телевидения.
Ты чего так людей не бережешь? Они же пить бросят! Курить бросят! И будут мечтать только об одном "вернуться в семью, в коллектив, в работу!" (с)
malvinan
14.01.2010, 15:33
:support: ты с кабачка начала? Какую фирму берешь?
Ну мы начали со своего кабачка - огородного:073: - моя мама сама чистила, сама варила - вот его и лопали, потом ввели свою же тыкву, а потом ка-то руки не дошли до готовки:065: - пошла и купила баночек - Тему - так у мелкого аж за ушами трещит - видимо баночное ему вкуснее показалось, вот завтра добавлю ему в кабачки броколли ( тоже Тема) видимо - я ориентировалсь по имени когда фирму бала - раз нас зовут Тема - значит и будем кушать Тему:073:
А сама-то медсестра небось модель?:065::065::065: Саня пару дней назад весил 7,8 кг: прекрасный, в меру упитанный малыш с двумя подбородками:love:, и каждый, кто не поддерживает эту точку зрения, сильно рискует:087::108::092: :065::065::065:.
:099:Тоже 10 лет (6 первое, 4 второе, теперь дважды магистр:046: ). Причем где только не училась:001::
обожаю упитанных малышей с двумя подбородками:love: - а вот мы худенькие и никак не хотим толстеть:010:
Вот это - тебя поносило по институтам - обалдеть:010::010::010:
какая красотища - а наверно какая вкуснотищаааа:019::019:
Эх, как я люблю бруснику... Но у нас аллергия на нее (еще клюкву и свеклу)
Обсыпаемся с ног до головы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.