Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Сероглазая романтика
05.05.2010, 14:27
у Ксюни сыпь появилась в паху. не знаю что это. то ли от памперса, то ли от того,что я что-то съела (но вроде диету соблюдаю). что делать-чем лечить
доброе утро_ и мы орали до 4х седня....мож расольник вчерашний? а какие супы нам можно кроме куриного? че то у меня кризис жанра-что готовить?
а чего тут прописываешь? пропиши в Москве) если тебе и мужу нет 30 то и 38.000 руб еще получите! я бы ваще все документы получила бы в Москве, выплаты бы получила московские, потом выписалась бы чуть позже и прописала бы в Питере)
не наездишься туда...
на бебисмайл
а ссылку мона?
Сероглазая романтика
05.05.2010, 14:34
Я уже перепробовала несколько видов подгузятников. У моей мелкой попа прыщиками идет на pampers из больших упаковок
можно поподробнее? мы вот тоже купили памперс где 74 штуки и в паху сыпь. может это взаимосвязано? сыпь такая мелкая красная
доброе утро_ и мы орали до 4х седня....мож расольник вчерашний? а какие супы нам можно кроме куриного? че то у меня кризис жанра-что готовить?
Я ем овощные : морковь,капуста,картошка, у детя ттт все нормально:)
Всем приветы:017:
Мы уже 4600:019: скоро лебёдкой буду доню из кроватки доставать:010: уже половина чепчиков мала, а многие боди и костюмы впритык:010:
Вчера что-то перегуляли, и сегодня к нам нагрянули сопли((( всё утро откачивали
Моя Алиска соски никакие тоже не берёт, я даже не подозревала раньше, что бывает столько всяких сосок:009: зато сосём пальцы... и не только свои:065:
Сейчас приходили педиатр с медсестрой, оглядели ребёнка, сказали всё хорошо:love: врач опять меня улыбала невозможно: она очень удивилась, что я не кормлю Алису грудью по часам и запретила кормить по требованию:015: посоветовала, когда доня будет просыпаться и просить есть, давать ей желчегонное:001::001::001:
ппц, ну не могу я 2-хнедельного ребёнка голодом морить:wife: Я считаю, что раз она прибавляет в пределах нормы, какает-писает нормально, проблем с животиком нет (ттт), чего мучить-то моего лисёнка?!:005:
У нас в роддоме (Отта) очень хороший педиатр была. Она советовала кормить по требованию, но выдерживать минимальный интервал 2 часа. Кучу доводов приводила. И для мамы хорошо и для малыша. попробуй так. Моя уже привыкла и мы ночью без кормления обходимс. Спим с часу до шести примерно. и я высыпаюсь, и мужу хорошо, и ребенок привык спать ночью.
можно поподробнее? мы вот тоже купили памперс где 74 штуки и в паху сыпь. может это взаимосвязано? сыпь такая мелкая красная
именно на эти памперсы первый раз такая сыпь и появилась, а теперь и на обычные средние упаковки, хотя сначала было нормально. я никак не лечила, просто перешла на памперс премиум и через 2 подгузника сыпь прошла.
Сероглазая романтика
05.05.2010, 14:40
не наездишься туда...
а ссылку мона?
а я поела куриного,так педиатр разоралась,что курица очень аллергенный продукт. теперь не знаю что и есть((
Как бы моего Кирюшу приучить не кушать весь день и всю ночь:(
вот правда сейчас,спит уже второй час и в люльке,для нас это редкость:))
Сероглазая романтика
05.05.2010, 14:41
девочки,а вы Merries на сколько Кг берете?
а я поела куриного,так педиатр разоралась,что курица очень аллергенный продукт. теперь не знаю что и есть((
да эти врачи:001:
кушай если нет сыпи у ребенка!
я ем вроде все ок!
еще решила кефир убрать,а то заметно ухудшается живот у ребенка после того как я попью:010:сегодня пол ночи орали(((
Сероглазая романтика
05.05.2010, 14:43
именно на эти памперсы первый раз такая сыпь и появилась, а теперь и на обычные средние упаковки, хотя сначала было нормально. я никак не лечила, просто перешла на памперс премиум и через 2 подгузника сыпь прошла.
вот вот,мы тоже покупали маленькие упаковки. уже потратили 3 пачки,было все нормально и решили большую купить,а тут такой облом.
Мама Колёсика
05.05.2010, 15:04
девочки,а вы Merries на сколько Кг берете?
4-8 кг, 80 штук в пачке
Мама Колёсика
05.05.2010, 15:05
не наездишься туда...
а ссылку мона?
http://www.babysmile.ru/
По поводу пеленания и засыпания/перекладывания - нам помогает заворачивание в пеленку/пледик/одеяло перед кормлением, а потом перекладывание в этом же в люльку - тогда ребенок не так реагирует на смену теплой мамы на холодную люльку, а еще очень прикольно кормить на подушке для кормления, а потом на ней как в гнездышке оставлять спать:love:
Но вообще, лучше всего, как и старшая, Олеся спит на улице - поэтому перешли днем на сон на балконе - лафа... тут на днях не знали что и делать - ребенок с 20-30 до 1-30 ночи дрых на балконе как сурок не просыпаясь - решили все-таки рзбудить - так она еще час потом с нами радостно общалас, пока мы фильм досматривали. :)
я у врача своего была через 3 недели после КС-она сказала, что нужно потихоньку качать нижний пресс, упражнение типа "велосипед", но аккуратно, без фанатизма!!!
через 3 месяца-можно в спортзал, но опять же сразу большие нагрузки не делать
я уже хожу по беговой дорожке не быстро, собираюсь начать крутить обруч))
Нам в Радуге со второго дня велели упражнения делать, вот такие (http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/poslerodovyj-period-o-detyah/poslerodovaya-gimnastika.html):
девочки, а я где то видела, что пустышку вредно использовать. А сегодня мы стали практиковать ее, т.к. малыш после кормешки просыпаеться через пол часа - подержит во рту грудь пару минут и снова засыпает.
Так вот, как вы считаете - пустышки действительно вредны и каким образом они вредят?
Есть мнение, что ребенок, сосущий пустышку абстрагируется от окружающего мира со всеми вытекующими вопросами по развитию.
Вот ответ консультантов по ГВ по поводу пустышек:
У разных детей в разное время бывают разный режим и потребности в сосании. Некоторые дети удовлетворяют потребность в сосании во время кормлений, другие могут прикладываться к груди вскоре после кормления, хотя и не голодны. Помимо этого сосание успокаивает ребенка, когда ему больно, одиноко или страшно. Утешение и удовлетворение потребности в сосании у маминой груди - естественный замысел природы. Пустышки являются как раз заменителем мамы, когда она недоступна. Другие причины избегать использования пустышек вместо груди - риск аномалий развития полости рта и лицевых костей, более короткий период лактационной аменореи, путаница сосков и торможение производства молока в достаточном количестве, что уменьшает вероятность успеха в кормлении.
Вот еще на эту же тему: раз (http://www.llli.org/russian/NB/pacifiers.html), два (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=440), три (http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&tid=637)
обычно когда я дотрагиваюсь влажными салфетками она орет (холодные же они)
У нас на холодные салфетки вообще ноль реакции - я бы наверно на ее месте уже бы подпрыгнула, а она хоть бы хны.:004:
А мы сегодня к врачу ходили - за месяц и неделю потяжелели на 1,1 кг по сравнению с тем как родились! А если правильно считать (от минимальной массы, то и того больше - почти 1,4 кг) Слоники, однако!!!:))
Сероглазая романтика
05.05.2010, 15:15
Всё,сказала мужу другие подгузники купить. может сыпь пройдет, да и Merries надо заказать будет.
Сероглазая романтика
05.05.2010, 15:21
Муж с аптеки позвонил, там тоже Merries есть. купил правда за 1000 с чем-то.
будем пробовать.
Risha_Bush
05.05.2010, 15:24
Всем привет))) :flower:
Поздравляю с сыночком!:flower:
расскажи про Дом Малютки поподробнее плиз:091: как там заказать?? сколько стоит???и ваще.....вы идете втроем...слышала, там фотографа нет...
Спасибо за поздравление :)
Наташ, а в выходные Дворец Малютки работает?
Мы свидетельство получили 3 мая, а торжественную регистрацию нам на воскресенье оформили.
Как нам сказала девушка, ни видео, ни фотографа у них во дворце нет!!!! Всех брать надо самим с собой!
Меня вот вопрос свидетелей интересует!? Надо ли?
У нас в роддоме (Отта) очень хороший педиатр была. Она советовала кормить по требованию, но выдерживать минимальный интервал 2 часа. Кучу доводов приводила. И для мамы хорошо и для малыша. попробуй так. Моя уже привыкла и мы ночью без кормления обходимс. Спим с часу до шести примерно. и я высыпаюсь, и мужу хорошо, и ребенок привык спать ночью.
Спать... ночью...:love::love::love: мечты-мечты:065:
да она просто ест всегда по-разному, то 100мл высосет, а то 20мл, она когда сытая, грудь не берёт. Вобщем надо что-то делать с этим разгильдяйством и обжорством, некоторые говорят, типа, пусть "проорётся", но у меня не хватает силы воли. Когда Алисе что-то надо, а я сопротивляюсь, начинается такое... она не плачет, а багровеет и начинает оглушительно дребезжать, как лягушка весной... этого никто не может выдержать, тем более я не хочу давать ей орать, потому что у неё грыжа надпупочная(((
Мама Колёсика
05.05.2010, 16:20
девчонки, вот надумали купить подушку для кормления.
они как-нибудь различаются?!?! или можно любую брать?
murrashka
05.05.2010, 16:37
Девочки, мы сейчас 3700 весим. какие Мерисы заказывать- 3-5 или 4-8?
murrashka
05.05.2010, 16:38
Мы свидетельство получили 3 мая, а торжественную регистрацию нам на воскресенье оформили.
Как нам сказала девушка, ни видео, ни фотографа у них во дворце нет!!!! Всех брать надо самим с собой!
Ничего себе, ман сказали только на июль записывают.
А как же это http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43275542&postcount=4
Ничего себе, ман сказали только на июль записывают.
Нам тоже так сказали
Наши поздравления всем родившимся!!! :support:
Пусть все малыши будут здоровыми и веселыми, а родители - счастливыми!:flower:
девчонки, вот надумали купить подушку для кормления.
они как-нибудь различаются?!?! или можно любую брать?
Берите с наполнителем из полистироловых шариков и лучше большую - удобно!!!:love: И для себя - удобно расположиться, и для ребенка - уютное гнездышко.
У нас вот такая (http://www.doomoo.be/doomoo_buddy.php)
А вот наше фото на ней (здесь нам 8 дней):
Правда здесь, Олеся, уже просыпаясь, провалилась в нее.
а какие супы нам можно кроме куриного? че то у меня кризис жанра-что готовить?
Мне очень нравится кабачковый суп по рецепту подружки - очень вкусно и главное быстро (он кстати и детям очень нравится!:))
Мелко режете мясо и варите его, затем добавляете натертую на крупной терке морковку, мелко порезанный лук и молодые кабачки (без кожуры), нарезанные кубиками.
Когда суп будет почти готов (кабачки станут почти мягкими) добавляете немного вермишели. Ну и соль, перец, лавровый лист, если любите с ним.
Еще вкуснее получается, если добавить туда помидорку, другую.:028:
Спать... ночью...:love::love::love: мечты-мечты:065:
да она просто ест всегда по-разному, то 100мл высосет, а то 20мл, она когда сытая, грудь не берёт. Вобщем надо что-то делать с этим разгильдяйством и обжорством, некоторые говорят, типа, пусть "проорётся", но у меня не хватает силы воли. Когда Алисе что-то надо, а я сопротивляюсь, начинается такое... она не плачет, а багровеет и начинает оглушительно дребезжать, как лягушка весной... этого никто не может выдержать, тем более я не хочу давать ей орать, потому что у неё грыжа надпупочная(((
а ты качай, носи, занимай чем-то, но грудь раньше чем через 2 часа после последнего кормления, не давай. соску тоже не рекомендовали. Говорили, что только , если животик болит, тогда можно. Сосание спазм снимает. Мы быстро привыкли. примерно через 2 дня режим устаканился. Хотя вначале, я у мамы ребенка с рук забирала, чтобы ее голодные вопли не слышать. Меня мама потом на улицу в магазин выгоняла.
Хотя, опять же в РД нам говорили, что грудничку много плакать давать нельзя. И по невролгии могут болячки развиться и пупочная грыжа может быть.так что палка о двух концах. Надо занимать ребенка, чтобы не плакал много. Я на лоджию хожу, постою там с ней, она успокаивалась. Купала, когда очень плакала, она в ванне успокаивалась, могли раза три в день купаться
А вот наше фото на ней (здесь нам 8 дней):
Правда здесь, Олеся, уже просыпаясь, провалилась в нее.
супер! какая красавица!
Звёздочк@
05.05.2010, 20:00
Всем привет!!!
А мы вчера первый раз купались, Ульянке не понравилось, кричала, пока не вытащили. Посмотрим, что будет сегодня.
А еще мы сегодня свидетельство о рождении получили :080:.
Я только сегодня вернулась из роддома. Моя дочурка родилась 28 апреля с весом 3840 и ростом 52см. Выписывались с весом 3945. :)
Я очень счастлива. Наконец-то это произошло.
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
А вот наше фото на ней (здесь нам 8 дней)
Какая красавица :love::love::love:
Via BLISS
05.05.2010, 20:04
Девули, привет дорогие!!! )
Ну, Слава Богу, что пока 93 страниц ))))))
Наталик_))
05.05.2010, 20:52
у нас тоже самое, покраснения
мы купили памперсы-где 94 штуки, нью беби которые
сэкономили называется:046:
Наталик_))
05.05.2010, 20:53
девочки, приветы))
а мы заказали фотосессию домашнюю))
будем снимать Темыча в 3 месяца))
Наталик_))
05.05.2010, 20:54
хи хи:) я Тёмычу тоже сосок авентовских на покупала, а он засранец берет только ту что в РД за 10 рублей купила:) :) :)
а наш кроме авентовских не берет никакие, купила ему NUK ортодонтический, но видимо сама соска силиконовая коротковата ему
девочки, а кто живет недалеко от юнтоловского? мож гулять вместе бум? а то как-то скучновато нам :(
кстати, вычитала тут про замораживание молока...написано, что в обычной морозильной камере его можно только 2 недели хранить, а вот в морозилках, в которых температура -18С, молоко можно те самые 6 месяцев хранить.
Всем боброго вечерка!!!:flower:
Сегодня смоталась в ЖК, справку выдали без проблем-попытались стребовать флюшку...были посланы!:004::004::004:
Ну во-первых у меня деть кричит и не спит, просит кушать, а во-вторых я проводила эксперимент сцеживала всё из груди, так из одной сцедилось 50 мл, а с другой ваще тока 30:(:(:(
Млин, счастливица.....я одну грудь не полностью сцеживаю....и то полный контейнер получаеЦа на 180 мл.:010::010::010:
Фух...застрелица-уже сил нету!!!!:065::065::065:
я сходила в ЖК без записи и без прописки ребенка,справку дали без проблем
хм...прописку вообще не спрашивали.....
А вот для пособия на работе прописка же не нужна???:016:
Может тогда завтра смотаЦа еще туда....:016::016:
Не у меня все наоборот, ночью он покушал и спит а днем надо тоже надо на ручках подержать:)
Да не мы с тобой реально соседи, я живу на углу Полюстровского и Замшина.:);)
А то что в профиле Лесная так метро то ближайшее или Лесная и пл Ленина а я еще вдобавок на Лесной работала поэтому так...
О, а мы на углу Металлистов и Пискаревского!!!!:099::099::099::099:
Девочки, а правда подгузники Мерриес и Гун (или др. японские) лучше, чем обычные? я пользуюсь Либеро, но мне кажется, что они как из бумаги? думаете стоит купить? просто цена у них впечатляющая, а я как-то подгузы не экономлю?
Дааааа!!!! Мы тока на Гунах!!!! Довольные, счас Либеро попробовали...бьееееее:015::015::015:
Василёк_06
05.05.2010, 21:20
я ходила за справкой. на осмотр сказали приходить через 2 месяца (в ЖК). а в роддоме сказали через 6 недель.
мне узи в роддоме делали. тебе нет?
у меня выделений тоже почти нет.
УЗИ не делали:(
Ну что девчонки все уже отстрелялись? Я только сегодня вернулась из роддома. Моя дочурка родилась 28 апреля с весом 3840 и ростом 52см. Выписывались с весом 3945. :)
Я очень счастлива. Наконец-то это произошло.
Поздравляю!:flower:
Девочки! а кто-нибудь уже оформлял ребенку гражданство и вписывал в загранпаспорт? где эта процедура вообще происходит?
у нас вообще с этими делами такой геморр! дело в том, что мы с мужем и сыном прописаны в москве, а дочку здесь хотим прописать! очень боюсь, что для получения ее гражданства и вписывания в загран придется в москву ехать - а это будет реальная Ж.ПА! Мне до лета надо сделать, так как мы планирум заграницу поехать на море..
а где вписывают ребенка в общероссийский паспорт?
блин, меня просто пугают все эти бумажные дела!
тут уже писали...ребёнку теперь нужен отдельный пачпорт:065:
Девочки, а правда подгузники Мерриес и Гун (или др. японские) лучше, чем обычные? я пользуюсь Либеро, но мне кажется, что они как из бумаги? думаете стоит купить? просто цена у них впечатляющая, а я как-то подгузы не экономлю?
я памперс пользуюсь, купили тут хелен харпер, нашего размера не было, тоже ничего, а цена в 2 раза меньше, чем на памперс...
А у нас ночка сегодня - улёт, уложила в 00( съел 120 ), в 2 часа проснулся есть - дала грудь,лежим, он сосет я зыркаю , вижу мин.через 20 глаза закрыл ,посасывать тихонечко стал, засыпает :)я расслабилась ,тоже вошла в дрём....и потом понеслось, 40 минут посысывал, потом заревел , обиженно - дала 2 грудь - зачавкал еще на 40 минут, опять обиженно закряхтел...закричал -думаа животик -неа....вижу еще есть хочет , блин я смеси дала 40 мл.выдул...вырубился,ну думаю ура, 4 утра уже, посплю......чекрез 10 минут просыпается требует сисю.....я в шоке - соску не берет..даю грудь - он её просто терзает, кусает - больно до безумия.....я его взяла уже на руки, и то и сё,покакали,попукали, а он все не спит, капризничает......время уже 5,30 у меня уже истерическое состояние:)),в 5,30 опять даю грудь и тут его вырубило:091::091: , я сразу вырубилась ,в 7 встал старшиё с диким плачем, зовет спать к себе....я пощла ,только его положила на подушечку, как мелкий проснулся....орёт...ну вот и настало утро!!!!
ого:112:
ты жива после такого?????:010::010::010:
Наталик_))
05.05.2010, 21:27
и мы либеро используем-очень нарвится))
Сегодня смоталась в ЖК, справку выдали без проблем-попытались стребовать флюшку...были посланы!:004::004::004:
хм...прописку вообще не спрашивали.....
А вот для пособия на работе прописка же не нужна???:016:
у меня на работе не спросили про прописку, приложить надо только копию св-ва о рождении.
Василёк_06
05.05.2010, 21:32
Так это же очень хорошо, что они так быстро закончились. Я вот ездила в выходные на узи и к врачу, т.к. мои все никак не хотят заканчиваться, да еще и усилились немного. Выписали мне кровоостанавливающее и контроль через неделю... стремно :005:
Вчера меня так ребетенок удивил. Целый день плохо кушала, минут по 8-10 у груди, да еще и отворачивались постоянно. я уже нервничать стала и вечером устроила ей контр. кормление, так она за 8 минут слопала 140 (!!!!) грамм. Это не слишком много?
(А молокоотсом я все так же 80-90 только сцеживаю из полной груди... :( )
по поводу выденений, я демала, наоборот, что плохо:005:
везде пишут что вы никогда не сцедите из груди то кол-во молока, которое высасывает ребёнок:004:
Всем приветы:017:
Сейчас приходили педиатр с медсестрой, оглядели ребёнка, сказали всё хорошо:love: врач опять меня улыбала невозможно: она очень удивилась, что я не кормлю Алису грудью по часам и запретила кормить по требованию:015: посоветовала, когда доня будет просыпаться и просить есть, давать ей желчегонное:001::001::001:
ппц, ну не могу я 2-хнедельного ребёнка голодом морить:wife: Я считаю, что раз она прибавляет в пределах нормы, какает-писает нормально, проблем с животиком нет (ттт), чего мучить-то моего лисёнка?!:005:
желчегонное:001::001:и где такие педиатры берутся????:005::005::005:
рассольник:112: там же огурцы, да ещё и соленые...думаю, вообще не стоит его...
я ем куринный:008:, сегодня ела на индейке, ТТТ, хорошо.
Девочки, мы сейчас 3700 весим. какие Мерисы заказывать- 3-5 или 4-8?
4-8
мы памперсы используем-очень нарвится:004:
Ножка на ножку
05.05.2010, 21:48
девочки может кто знает.
хочу Вику крестить 16 мая. крестная моя подруга армянка. а мы армяне христиане, но не православные. у нас григориано-апостольская церковь. кто знает в православном храме крестить будут или нет? (из-за того что крестная не православная?)
и еще у кого есть контакт кто торт может сделать? выбрала торт а кто может его испечь? выручите плиииииииииз
Федотики
05.05.2010, 22:15
Млин, счастливица.....я одну грудь не полностью сцеживаю....и то полный контейнер получаеЦа на 180 мл.:010::010::010:
Фух...застрелица-уже сил нету!!!!:065::065::065:
Да какой там, это ж у меня всего стока молока, мне ребёнка приходится смесью докармливать:(:(:(
Мне врачи в РД и наш врач сказали, что к 10-12 дням по 100гр должен есть.
Мой иногда 130 высасывает, а иногда только 70гр (я иногда контрольное взвешивание делаю)
Норма съеденного и контрольное взвешивание - это одно из заблуждений по ГВ.
См. здесь (http://www.azbukamama.ru/faq5.php). "Норма" кормления за один раз педиатром высчитывается так: берется вес ребенка, делится на пять (для первого месяца) или на шесть (для второго) и делится дробно на число кормлений, которых, по мнению педиатра, также должно быть где-то шесть в сутки. Получается грамм 150 на раз, что мало какой новорожденный может высосать и усвоить. В реальности при кормлении по требованию ребенок высасывает разное количество молока за разные прикладывания: может 20 грамм, а может и 100. НО! Таких кормлений в норме в первый месяц бывает 12-25 в сутки. Если их меньше 12-ти, то, скорее всего, мама пропускает какие-то требования ребенка либо он слабоват и много спит - тогда его надо будить. Именно такое количество прикладываний гарантированно обеспечивает маме достаточную лактацию
См. здесь (http://www.azbukamama.ru/article2.php)Заблуждение 25: Хватает ли молока, узнаем на контрольном вскармливании
Факт: Ничего мы не узнаем на контрольном вскармливании (ребенка взвешивают до и после кормления, высчитывают разницу и узнают, сколько он высосал за кормление). Потому, что: А) Ребенок, кормящийся по требованию, постоянно высасывает разные порции молока. В одно прикладывание 5мл , в другое 50, в третье 150. Можно попасть на 5 мл. (Однажды я взвесила свою дочку после 30ти минутного сосания. Она потяжелела на 14 г. За первый месяц своей жизни она набрала 1200 г - а что бы мне сказал участковый педиатр, если бы это было контрольное вскармливание в поликлинике?) б) Новорождённый рассчитан на поступление маленьких порций молока, но часто. Подавляющее большинство новорождённых в условиях кормления 6-7 раз в сутки все равно высасывают маленькие порции молока, а не 6 раз по 120 мл. И они конечно же недоедают. Начинают плохо прибавлять или останавливаются в наборе веса, или вообще теряют вес. Достаточное или нет количество молока , можно узнать двумя способами: 1. Тест на мокрые пеленки. (Это именно тест на мокрые пеленки, а не на использованные памперсы, т.к. нужно знать именно число мочеиспусканий). Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 - считаем дальше. И так далее… 2. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г .
мне посоветовали купить молокоотсос, чтобы грудь разработать, а то с молоком НАЧАЛИСЬ проблемы. так нужно до или после кормления, ту грудь, из которой ел или другую, или вообще не привязывать к кормлению а сцеживаться когда захочу?! НЕ ХОЧУ ПЕРЕХОДИТЬ НА СМЕСИ!!!!:001::001:
Я сцеживаю остатки, то бишь сначала малышка кушает, а потом то что она не доела я сцеживаю:)
Докармливаю сцеженным, у меня не доедает из груди :( И молока у меня мало:(
Почитайте вот тут (http://www.azbukamama.ru/bf_links.php) и тут (http://www.azbukamama.ru/articles.php)- там ответы на многие вопросы по ГВ!!! ;)
Очень хочется, чтобы наши детишки были счастливыми и здоровыми!:)
девочки, а кто живет недалеко от юнтоловского? мож гулять вместе бум? а то как-то скучновато нам :(
Мы живём рядом с Юнтоловкой (на Шуваловском пр., тот, что рядом с Оптиков), но до твоего дома нам всё равно далековато с коляской идти :)
Мы живём рядом с Юнтоловкой (на Шуваловском пр., тот, что рядом с Оптиков), но до твоего дома нам всё равно далековато с коляской идти :)
да уж...далековато :( мы то ваще в самом конце планерной живем...вот ежели бы на шуваловском, который рядом с нами :) я вот в пятницу планирую с коляской до оптиков сгонять...мне на работу заскочить надо за полисом...
приветик всем! мы опять мотаемся, кв смотрим, это ужас какой то...
Девченки, ВОПРОС! кто получсил св-во о рождении - дите в паспорт к родителям вписывают???
Есть какие то установленные сроки получения св-ва о рождении?
Если мы его через мес-полтора получим - можно?
И еще-у нас сегодня попка покраснела и прыщички ...типа опрелость...что действенно пможет? Она пукает и подкакивает все время, меня подгузник каждые 20-30 мин нереально...( чем помазать то?
бипантеном мазала каждую смену подгуза и вон че...(
Я ем овощные : морковь,капуста,картошка, у детя ттт все нормально:)
капусту вроде сказали нини...
http://www.babysmile.ru/
аха, спс!
Мне очень нравится кабачковый суп по рецепту подружки - очень вкусно и главное быстро (он кстати и детям очень нравится!:))
28:
записала, попробую) спс!
да уж...далековато :( мы то ваще в самом конце планерной живем...вот ежели бы на шуваловском, который рядом с нами :) я вот в пятницу планирую с коляской до оптиков сгонять...мне на работу заскочить надо за полисом...
Натусик! как твое ничего? я в замоте полном...(
Натусик! как твое ничего? я в замоте полном...(
мое ничего вроде ничего...тож вся в делах...свидетельство вот тож надоть делать, а я не наю куда бежать...а еще надо на работу, к нотариусу, в клинику за справкой, в собес, в школу...в опсчем капец какой-то!
люди, а я вот чего-то подзабыла...вроде как говорили, что свидетельство можно получить в ближайшем к роддому загсе? какой у нас загс на петроградке?
Nastushina_mama
06.05.2010, 00:08
Девченки, ВОПРОС! кто получсил св-во о рождении - дите в паспорт к родителям вписывают???
И еще-у нас сегодня попка покраснела и прыщички ...типа опрелость...что действенно пможет? Она пукает и подкакивает все время, меня подгузник каждые 20-30 мин нереально...( чем помазать то?
бипантеном мазала каждую смену подгуза и вон че...(
В течение месяца надо св-во о рождении получить иначе приличный штраф (2500, кажется).
Мы свою попку спасаем кремом Бюбхен. Очень хорошо помог в самом начале. Сейчас все время пользуемся, так что не краснеет. Покупали в Здоровом Малыше за 160 рублей, но его надолго хватает.
Nastushina_mama
06.05.2010, 00:11
мое ничего вроде ничего...тож вся в делах...свидетельство вот тож надоть делать, а я не наю куда бежать...а еще надо на работу, к нотариусу, в клинику за справкой, в собес, в школу...в опсчем капец какой-то!
люди, а я вот чего-то подзабыла...вроде как говорили, что свидетельство можно получить в ближайшем к роддому загсе? какой у нас загс на петроградке?
Мы получили во дворце малютки на чернышевской, думаю, там всем можно. И очередь там значительно меньше.
Nastushina_mama
06.05.2010, 00:21
У нас регистрация там в эту пятницу. Кажется, свидетели нужны. Я тут про фуршет где-то прочитала, но нам не предлагали, а вам?
В течение месяца надо св-во о рождении получить иначе приличный штраф (2500, кажется).
Мы свою попку спасаем кремом Бюбхен. Очень хорошо помог в самом начале. Сейчас все время пользуемся, так что не краснеет. Покупали в Здоровом Малыше за 160 рублей, но его надолго хватает.
понятно, спасибо!
бюхен есь...есть защитный и для младенцев-какой лучше? а на УЖЕ красную-можно?
а еще... если у меня СОВСЕМ нет выделений....это нормально? прошло то чуть больше 2х недель...
Мы получили во дворце малютки на чернышевской, думаю, там всем можно. И очередь там значительно меньше.
а туда просто приходишь и фсе? или записаться надо?
Сероглазая романтика
06.05.2010, 00:50
интересно,можно куда-нить пожаловаться? нас уже 3е
Сероглазая романтика
06.05.2010, 00:52
мы живем на богатырском 24.кор 1
Сероглазая романтика
06.05.2010, 00:57
мы получили,в паспорт не вписали
нам сказали-это вам в паспортном столе впишут (видимо когда пропишем)
Ирин, а что вам мешает сейчас то получить свидетельство?
Во Дворце Малютка можно регистрироваться всем. Просто приходишь и все.
Очередь там и правда меньше оказалась.
По поводу вписания в паспорт - при прописке в паспорт ребенка не вписывают. Для вписания надо отдельно идти.
Ирин, а что вам мешает сейчас то получить свидетельство?
кредит одобрен без учета варьки)придем оформлять, а там она появилась-и не дадут)))
По поводу вписания в паспорт - при прописке в паспорт ребенка не вписывают. Для вписания надо отдельно идти.
а в загсе при получении СР?
Светлана Минтаирова
06.05.2010, 01:55
девочки может кто знает.
хочу Вику крестить 16 мая. крестная моя подруга армянка. а мы армяне христиане, но не православные. у нас григориано-апостольская церковь. кто знает в православном храме крестить будут или нет? (из-за того что крестная не православная?)
и еще у кого есть контакт кто торт может сделать? выбрала торт а кто может его испечь? выручите плиииииииииз
Вообще то не должны крестить если крестные не православные.
Но по теперешним временам я ни чему не удивляюсь...:001:
На счет торта, ты в какую сумму хочешь уложиться? Может тебе к брату моему обратиться;)
кредит одобрен без учета варьки)придем оформлять, а там она появилась-и не дадут)))
так в загсе тебе никто в паспорт ничо писать не будет :) и даже при прописке ничо не напишут. А потом, после того, как получите свой кредит, пойдете и сдадите паспорта, чтобы Вареньку вписали :)
Сообщение от rishek
Теперь нет, усе, прошли те времена.:(
Всем доброго утра:)
Девочки извиняюсь за глупый вопрос, но все же) у меня деть в РД спал ночью по 6 часов, домой приехали тож вначале спал, теперь стабильно просыпается раз в 3 часа и хочет есть! Вопрос, как-бы детя приучить ночью не кушать? у кого какие способы?
Обязательно ночные кормления. Они являются условием достаточной и длительной лактации, так как вырабатывается наибольшее количество пролактина именно в ночные часы в промежутке с 3 до 8 утра.
См. тут (http://www.azbukamama.ru/article2.php) Заблуждение 31: Ночью надо спать
Факт: Ночью надо не только спать, но сисю сосать. Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в подутренние часы (с 3 до 8) бывает обычно 4-6 . Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе. Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока. Мама и ее ребенок - это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз с 3 до 8 утра. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в предутренние часы с 3 до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем. Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.
Девочки, почти постоянно икает, после кормления - из-за чего это и как с этим бороться????
А когда ребенок ест Вы какие звуки слышите? Возможно он недостаточно плотно присасывается и вместе с молоком попадает много воздуха. Проверьте правильно ли он берет грудь и прислушайтесь - чмоканий и чавканий не должно быть.
У нас и то и то. на кухне когда что-то делаю, он в шезлонге лежит, если гости у нас, может долго лежать с открытыми глазами, общаться, если покачиваем его или просто так. И спит в нем с удовольствием. Только при покупке надо смотреть, чтобы спинка в нем ровная была. У нас чикковский.
Качелька спасает по утрам, когда он уже проснулся и хочет играть, а я спать хочу, и если нужно срочно чем то заняться на кухне, а в шезлонге он лежать не хочет и требует внимания. У нас fisher price морские чудеса.
Если позволяет место, я бы все покупала. Шезлонг нам отдали попользоваться, а качельку мы а ДО купили.
Шезлонг у нас тоже Чикковский - приколько - на какое-то время спасает - ребенок лежит и наблюдает за игрушками, трогает их рукой.:) Эх, а качель тока в мечтах...:love:
а зачем сцеживаешься?? молоко ведь прибывает опять много...не столько сколько нужно малышу, а если грудь сильно переполнена, я лишь сцеживаюсь немного, так чтобы не было этого распирающего чувства:008: или я не права???
Да нет, все верно - если есть ощущения сильного переполнения, то сцедить до снятия распирающего чувства.
Всем доброе утро:) Наташ, а в выходные Дворец Малютки работает?
да Алён работает.
Светлана Минтаирова
06.05.2010, 09:42
Доброе утречко!
мы памперсы используем-очень нарвится:004:
мы тоже памперсами, новыми которые в белой пачке (премиум кэя), очень хорошо впитфвают, не протекают, какахи хорошо впитывают.
так в загсе тебе никто в паспорт ничо писать не будет :) и даже при прописке ничо не напишут. А потом, после того, как получите свой кредит, пойдете и сдадите паспорта, чтобы Вареньку вписали :)
Я когда Ванюшку вписывала, для оформления загран, у меня паспорта не забирали, вписали сразу, заняло это от силы минут 20, я дольше в очереди стояла, чтобы печать поставить. все происходило в милиции в паспортном столе.
murrashka
06.05.2010, 09:43
Девочки, кто заказывает на Бебисмайл- когда они доставляют- в тот же день? на следующий?
очу меррисы заказать, а осталось шт.5 хоггисов, вот думаю идти покупать или дотянем...
Manun'ja
06.05.2010, 10:09
"Доброе" утро девочки!
Усе, еще одна ночь сна по 3 часа и я захочу кого нибуть прибить:(
Ничего не понимаю! Вася до 4 ночи хныкал! Он наелся, молоко у него чуть ли не из ушей лезло, у него не колики, а просто хныкал! Так по чуть чутьи с рук не слазил, что это такое???Что его может беспокоить?
Девочки, кто заказывает на Бебисмайл- когда они доставляют- в тот же день? на следующий?
очу меррисы заказать, а осталось шт.5 хоггисов, вот думаю идти покупать или дотянем...
На следующий обычно!
[QUOTE=rishek;43307618]понятно, спасибо!
бюхен есь...есть защитный и для младенцев-какой лучше? а на УЖЕ красную-можно?
есть очень хорошая мазь Деситин, она цинковая - как раз тто, что нужно (тока воняет!)
То что нет выделений - вполне нормально, могут правда еще появится, что тоже ок
у меня вчера была такая е фигня - позвонила на бейбисмайл, доставка на след день или вообще через день! и сказали, что мерриесы нашего размера 4-8 кг кончились! В рез-те заказала на японамаме - привезут сегодня! но за подгузами все равно пришлось идти! девочки, обращаете внимание на срок годности! вчера в аптеке взяла пачку либеро, были они изготвлены 5.05.07, а срок годности у них 3 года! хорошо, что я прочитала, пока в очереди стояла! жесть!
Мама Колёсика
06.05.2010, 11:01
а нам вписали при прописке
Мама Колёсика
06.05.2010, 11:04
я заказываю утром, после обеда привозят!!!
лучше позвоните по телефону, скажите, что срочно. тогда уж точно должны в этот же день.
KosaNestra
06.05.2010, 11:11
Родила таки 26 апреля, как и планировала - после осмотра в 12 утра, в 18.05 уже познакомилась со своей Аринкой.
3190, 51
Выписали только вчера - из-за меня, антибиотики кололи :)
Привет апрелятам, мы такие же! Вот, пришла к вам с вопросом. Малыш мой после купания или как раздену трясется весь, хотя у нас жарко. Что это такое и как с этим бороться?
На Петроградке ЗАГС на Монетной ,17... Вт, СР, ЧТ, ПТ с 9.30 до 17.30
Всем боброго денечка!!!:flower:
Очередная бессонная ночь....:010::010::010:
Скоро буду похожа на приведение!!!:065::065::065:
И мы до сих пор не спим....вся ночь, еще и уже полдень....когда спать то будем????:016::016::016:
Привет всем!:support:
мы тоже памперсами, новыми которые в белой пачке (премиум кэя), очень хорошо впитфвают, не протекают, какахи хорошо впитывают.
Нам они тоже нравятся, только они не новые - это рекламный ход.:(
Мы со старшей покупали памперсы для маладенцев в обычной желтой упаковке, так в размере 2-5 они именно такие и были (прикольные, ягкие с сеточкой и с таким же или очень похожим рисунком), а с размера 3-6 становились абсолютно другими - было очень жалко, ибо нам они тогда очень понравились.
Теперь же их выделили в отдельный вид и расширили размерную линейку, ну и ценник задрали за белую упаковку.:009:
Кстати, памперсы для младенцев в обычной желтой упаковке, продающиеся в Финляндии (по крайней мере размера 2-5 - другие мы еще не пробовали) точно такие же по всем параметрам (кроме цены) как памперс премиум в белой упаковке.:016:
Я когда Ванюшку вписывала, для оформления загран, у меня паспорта не забирали, вписали сразу, заняло это от силы минут 20, я дольше в очереди стояла, чтобы печать поставить. все происходило в милиции в паспортном столе.
Вписывать в свой паспорт для оформления загранпаспорта не обязательно - это не требуют. Достаточно наличия в св-ве о рождении того, что родители являются гражданами РФ.
а нам вписали при прописке
Повезло;)
Родила таки 26 апреля, как и планировала - после осмотра в 12 утра, в 18.05 уже познакомилась со своей Аринкой.
3190, 51
Поздравляем!!!:080::flower:
Ножка на ножку
06.05.2010, 13:12
доставка платная(((((((((((((на бэйби смайл!!! народ! а вы что на 1500 руб заказываете??? и мэрис будут только завтра и маленькая пачка 4-8 кг.
что делать???
никому ничего не надо кто в центре живет может вместе че нить купим?
всем доброе утро)
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Мои поздравления))))))))
Спасибо за поздравления! :flower:
Доброе утро! а мы седня спали вроде))):004: с 4 до 5 погуляла чуть, но хоть без ора)
есть очень хорошая мазь Деситин, она цинковая - как раз тто, что нужно (тока воняет!)
То что нет выделений - вполне нормально, могут правда еще появится, что тоже ок
Верунь, спасибо!
3190, 51
поздравляю!!!
спасибо за отзывы про вписание ребя, тогда пойду получу СР)
Светлана Минтаирова
06.05.2010, 13:19
Ест, какает, икает:0072::0072::0072:, а когда спать то будем, доча!
Светлана Минтаирова
06.05.2010, 13:25
Кстати, памперсы для младенцев в обычной желтой упаковке, продающиеся в Финляндии (по крайней мере размера 2-5 - другие мы еще не пробовали) точно такие же по всем параметрам (кроме цены) как памперс премиум в белой упаковке.:016:
Вписывать в свой паспорт для оформления загранпаспорта не обязательно - это не требуют. Достаточно наличия в св-ве о рождении того, что родители являются гражданами РФ.
Можно поподробнее на чсет цены? у нас друзья в эти выхи как раз в Финляндию едут.
Мы в прошлом году вписывали в свои загран паспорта, тогда требовали гражданство на ребенка.
Наталик_))
06.05.2010, 13:25
Ест, какает, икает:0072::0072::0072:, а когда спать то будем, доча!
:046::046::046::046::046::046::046:
Наталик_))
06.05.2010, 13:36
у нас также светик
и все нак маминых ручках желательно
один вообще не любит быть
Можно поподробнее на чсет цены? у нас друзья в эти выхи как раз в Финляндию едут.
Мы в прошлом году вписывали в свои загран паспорта, тогда требовали гражданство на ребенка.
Маленькая упаковка памперсов 2-5 что-то около 5 евро стоила, большая (стандартная) 3-6 около 12 вроде.
Только 3-6 мы еще не открывали и не смотрели какие они.
А вы именно Памперсы хотите?
По поводу гражданства - у Вас просили наверно на старшего? Для них надо, а малышам после 2002 - нет, хотя мы своей (2004) оформляли, но тогда был период жуткой неразберихи с этим вопросом.
Сейчас (в апреле) сдавали документы - на старшую предоставляли свид-во о гражданстве (но его никто не спрашивал), а на младшую не давали и все в порядке.
Привет апрелятам, мы такие же! Вот, пришла к вам с вопросом. Малыш мой после купания или как раздену трясется весь, хотя у нас жарко. Что это такое и как с этим бороться?
Привет ранним майчатам ))
Это тонус мышц,, ничего страшного,это у многих деток так, подбородочек бывает трясется и ручки с ножками, это пройдет, можно купать в морской соли (без отдушек) я иногда сына в мяте купаю.
murrashka
06.05.2010, 13:45
доставка платная(((((((((((((на бэйби смайл!!! народ! а вы что на 1500 руб заказываете??? и мэрис будут только завтра и маленькая пачка 4-8 кг.
что делать???
всем доброе утро)
вот и я заказла маленькую пачку- на пробу. Хотела 2 большие, чтоб доставка беспланая была, но вдруг не подойдут нам.:005:
придется за доставку платить(
Доброе утречко!
.
а мне белые не очень понра))) у нас актив бэби с 4 до 9 кг, а до этого были меррис и памперс нью бэби, я и Дарюшке Памперс покупала, Хаггис мне не нравятся, вот Либеро когда-то былиничего,но их я Дарюшке покупала,когда она постарше была, а вообще она у меня с 11 месяцев на горшок просилась,поэтому памперсы тока на улице использовали.
интересно,можно куда-нить пожаловаться? нас уже 3е
а куда жаловаться,девчонки))) ну никто ж вас не заставлял покупать пачки по 94 штуки, взяли бы на пробу маленькие пачки. Просто детки разные, у нас нет аллергии на Памперс и нам очень нравится и цена и качество и не хуже Меррисов, ну Меррисы классные,я не спорю, но в сочетании цена-качество, я считаю Памперс не отстает.
Светлана Минтаирова
06.05.2010, 13:55
А вы именно Памперсы хотите?
.
Ну хагисы мне не нравятся, либеро нравятся, но они аллергичные очень, японские дороговато... а памперсы мне нравятся
Risha_Bush
06.05.2010, 14:08
Всем приветик)))
Девочки, прочитала про ваши проблемы с доставками и приобретением подгузников, решила посоветовать вам другой адрес! Я там себе покупала пачку Merris. Группа в контакте club14694191
Попробуйте! Удачи всем!
А мы вот с коликами мучаемся уже 2 дня! Плохо спим, особенно ночью, почти всё время тянется к груди...ничё не понимаю
Мама Колёсика
06.05.2010, 14:13
что делать???
всем доброе утро)
да, я обычно заказываю 2 пачки, все равно быстро закончатся:):)
в этот раз не получилось (их блин нет и не будет в ближ.время)
сейчас заказала здесь: http://vkontakte.ru/id78467996
Ну хагисы мне не нравятся, либеро нравятся, но они аллергичные очень, японские дороговато... а памперсы мне нравятся
Ну Хаггисов в Финляндии мне не попадалось, Либеро тамошние могут в корне отличаться от наших, а еще там есть финские памперсы Moommin - они продаются начиная с размера 3-6, потом идет 4-8 и стоят 10-12 евро упаковка - как повезет (нам со старшей они нравились и друзья у нас только их и покупают), еще с размера 4-9 немецкие памперсы Torjous (как-то так) - их тоже хвалят, но цену я не помню - вроде меньше 10 евро стандартная упаковка.
Привет ранним майчатам ))
Это тонус мышц,, ничего страшного,это у многих деток так, подбородочек бывает трясется и ручки с ножками, это пройдет, можно купать в морской соли (без отдушек) я иногда сына в мяте купаю.
Спасибо :flower:А что за соль и с какого возраста можно использовать?
Спасибо :flower:А что за соль и с какого возраста можно использовать?
просто морская соль из аптеки, использовать по моему с рождения:)
Василёк_06
06.05.2010, 14:36
"Доброе" утро девочки!
Усе, еще одна ночь сна по 3 часа и я захочу кого нибуть прибить:(
Ничего не понимаю! Вася до 4 ночи хныкал! Он наелся, молоко у него чуть ли не из ушей лезло, у него не колики, а просто хныкал! Так по чуть чутьи с рук не слазил, что это такое???Что его может беспокоить?
может на погоду реагирует???? держись!!!!
3190, 51
ПоздравляЮ!:flower::flower::flower:
мой тоже не любит раздеваться, сразу в крик...
Всем боброго денечка!!!:flower:
Очередная бессонная ночь....:010::010::010:
Скоро буду похожа на приведение!!!:065::065::065:
И мы до сих пор не спим....вся ночь, еще и уже полдень....когда спать то будем????:016::016::016:
Сочувствую:( нужно днем стараться спать, если малыш хоть днем спит....
просто орская соль из аптеки, использовать по моему с рождения:)
Надо будет купить :flower:
просто орская соль из аптеки, использовать по моему с рождения:)
Мы тоже в ванне с солью иногда купаемся - у нас все семейство это любит.:))
Леди Сотофа
06.05.2010, 14:40
Девочки, всем привет!
Мы вернулись :)
У старшей каникулы были две недели - приходилось гулять по максимуму. Да еще уезжали на несколько дней. Хорошо мама приезжала - реальная помощь была, я б одна с ума сошла с ними двумя в каникулы. :) Теперь вот халява закончилась. :(
Неделю назад у педиатра были - за месяц почти кило наела (4900 было) и 5 см прибавила.
На следующей неделе будем БЦЖ делать, и еще дали направление на УЗИ - ножки смотреть (тут это обязательно).
Попробую немножко почитать, что тут нового было за время нашего отсутствия. :)
Василёк_06
06.05.2010, 14:50
а мы сегодня ходили в гости, взвесились, за 9 дней 900гр. наели:010:, а я переживала:065:, думала, что почти всё срыгиваем.... сейчас уже 4980 весим, бедная моя спинка:010:, почему то уже сейчас отваливается:016:
а у меня мини каникулы:fifa:, старшего забрали родители до 10.05, со старшим больше проблем, чем с малышом:091:
мой тоже не любит раздеваться, сразу в крик...
не, он не кричит, просто весь трясется...
Мама Колёсика
06.05.2010, 15:11
кто был на приеме в детской поликлинике в месяц??
нам сегодня нужно идти.какие документы с собой брать?!
свой паспорт и полис? а на ребенка нужно что-нить?
Неделю назад у педиатра были - за месяц почти кило наела (4900 было) и 5 см прибавила.
На следующей неделе будем БЦЖ делать, и еще дали направление на УЗИ - ножки смотреть (тут это обязательно).
5 см - ничего себе!!! Модель растет!:)
Так и у нас Узи тазобедренных суставов и Узи головы теперь обязательно - это оплачивается по родовому сертификату.
кто был на приеме в детской поликлинике в месяц??
нам сегодня нужно идти.какие документы с собой брать?!
свой паспорт и полис? а на ребенка нужно что-нить?
Мы отдавали все еще дома при первом посещении врача. У нас забрали родовой сертификат, 2 копии временного полиса и 1 лист выписки из роддома, сертификат о прививках просто посмотрели и переписали оттуда все. А еще тетрадку 96 листов попросили, для карточки, у нас оказалась 48 - взяли ее, поэтому на сам прием мы ничего уже не брали кроме полиса - по нему стат.талон в регистратуре получали (можно копию полиса взять).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.