Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Сероглазая романтика
23.05.2010, 16:55
Подносят к каждому ушку проводочек, срабатывает сигнал. Лампочка начинает гореть зеленым цветом на приборе - значит все ок. Вот и вся процедура. :)
спасибо
Ножка на ножку
23.05.2010, 16:59
я вчера съела биг мак.............................................. no comments....
Привет всем!
Хочу посоветоваться-надо сына с мамой отвезти на дачу-530км. Думала мужа одного отправить, а у него есть оказия вых взять, зовет поехать всем вместе, с малявкой...Кто ездил далеко с лялькой? можно ли? в автокресле или в люльке от коляски лучше везти? где еще соломку подстелить, к чему быть готовой? хочется поехать и страшновато...
А мне моя доча сегодня фестиваль устроила.:065::065::065:
Мы на даче все выходные.
Вчера все как обычно, кушаем около часа, потом спать на 2,5 часа.
А сегодня не понятно, апетит что ли на свежем воздухе проснулся. все время ест, причем так, ест - ест, засыпает у груди, ни на что не реагирует, кладу в коляску, 10 минут спит и давай опять орать.
Наедается так, что молоко еще даже не свернувшееся изо рта льется, срыгивает, потом опять по новой давай есть-спать-орать...:010::010::010::010::010:
о, и у нас так же...срыгивала, ела, орала...че за фигня...
Сероглазая романтика
23.05.2010, 17:06
девочки,кому-то был нужен воротник Шанса
я нашла случайно на ДО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2798470
Ekate-rina
23.05.2010, 17:47
а нам врач сказала использовать аспиратор только в крайнем случае,т.к. он повреждает слизистиую.
А как тогда козявки доставать??????
Вообще, мне кажется, это очень больно для ребенка. Ушки наверное во время этой процедуры болят.
Ekate-rina
23.05.2010, 17:48
ого, а с чем это связано? аллергия?
Аллергии у таких маленьких не бывает.... Простудились где-то.
Ekate-rina
23.05.2010, 17:53
а у меня Вика иногда трясется когда я ее комрлю грудью.. начинает нервничать, руками туда сюда двигать голову туда сюда двигает, я достаю грудь молоко есть вроде.. у вас такое бывает? в итоге я быстро сцеживаю и даю из бутылочки... такое обычно под вечер...
У меня так постоянно было, когда грудь давала
Надо попробовать... я тоже уже почти все ем. Лук зеленый - ем, нормально он воспринимается, из красного помидорку 1 в день ем - не могу без них жить! Не ем, тока явную отраву, цитрусовые, шоколад, копченое и сильно жирное, свеклу и св. огурцы не ем - слабит мелкого, теперь вот рис не ем - после сегодняшних ночных приключений - крепит.
Кроме явной отравы, острого, копченого, жирного, а это я и так не ем, не пробовали только бобовые и клубнику с киви, все остальное прошло на ура. Капуста (правда свежую еще не пробовала, только приготовленную), помидоры и огурцы тоже нормально воспринимаются. Блинами периодически балуюсь (у меня старший ребенок и муж без них жить не могут:010:)
Я тут рецепт нашла в нэте и приготовила по нему курицу - быстро и вкусно, что очень ценно в условиях постоянной нехватки времени))
http://irinax.ru/vtoroe/kurica-v-belom-souse/
Я так и готовила и ела, несмотря на лук:019: Хотя у меня дудоня на полном ГВ я уже почти всё ем, кроме шоколада, красного и цитрусовых... ну и, естественно, явных отрав типа лимонадов, чипсов, кетчупов и т.п. нету у меня силы воли:102:
Спасибо, понравился рецепт - сегодня попробую - у меня как раз две грудки куплены.
Привет всем!
Хочу посоветоваться-надо сына с мамой отвезти на дачу-530км. Думала мужа одного отправить, а у него есть оказия вых взять, зовет поехать всем вместе, с малявкой...Кто ездил далеко с лялькой? можно ли? в автокресле или в люльке от коляски лучше везти? где еще соломку подстелить, к чему быть готовой? хочется поехать и страшновато...
Мы, когда по Золотому кольцу ездили сразу после выписки из роддома, накатали в общей сложности 3 856 км, мелочь везли в автолюльке. В кресле на такое расстояние не хотелось, а так с одной стороны она пристегнута, а с другой стороны - лежит.
В июне в отпуск по Европе на машине собираемся, километраж примерный получается около 10 000 км так как раз в раздумьях автолюльку брать или автокресло, или и то, и другое:))
Просто в люльке от коляске не повезла бы - опасно!!!
девочки.как вы используете молокоотсос?
я так поняла,что им нужно отсасывать остатки молока и тогда типа больше придет молока
но у меня Ксю все высасывает и нечего отсасывать
Я отсасываю молокоотсосом,если она долго спит и молоко уже само льется и грудь каменная (грамм 30 отсасываю,а остальное оставляю до кормления) Не подумает ли тогда организм,что Ксю надо молока грамм 30?
и что тогда делать, мне жалко,когда молоко выливаются впустую, да и выйти тогда не получается больше,чем на 2 часа.
Я молокоотсос в основном использовала когда надо было создать запас молока для того, чтобы ребенка оставить, и пару раз когда грудь была переполнена, чтобы немного ее облегчить.
А по поводу 30 гр. - организм скорее подумает, что Ксю попить захотелось немного и все. ;)
Когда долго спит, конечно лучше будить, но ведь не хочется:073:, я иногда как раз в эти моменты и собирала молоко про запас.:008:
Доброе утро!
Приболевшие, Света (Kler_M), Василёк_06 - как здоровье малышастиков?
У нас вроде сопли гуще стали и их никак не отсосать...но нос почти не дышит. :005:Плюс к этому ему еще не прокакаться никак - с утра трубочку ставила, сейчас опять кряхтит...А еще у меня чушь какая-то выделения уже недели 2 как кончились, а сегодня с утра опять начались...может месячные?:009: И ячмень на глазу выскочил...Засада:001:
У нас теперь сопли временами....то хрюкает и храпит как мужик, то дышит тихо-тихо, уже замучились отсасывать эти сопли и малыша замучали. Завтра врач придет посмотрим, что скажет...в пятницу еще горло было красное.
И еще (ох, девочки, кидайте в меня тапки) чистила старшей апельсин и болтала по телефону, вдруг поймала себя на том, что ем апельсин :001:. Теперь жду, что будет. Две дольки съела.
Девочки,привет!!Я редко пишу ,но часто читаю,очень интересно))Я постучалась в вашу группу в контакте,можно к вам?
Помогите советом: я тут смотрю проблема сыпи стоит у всех...но у моего Димочки(ему 1 мес. и 5 дней) уже почти две недели не прыщички ,а реально все лицо и шея усыпано,места живого нет..проводишь рукой,кожа вся в пупырышках,теперь на грудь пошло,а на бровях и ушках желтые корочки(((Аж жалко смотреть на него!!
Ходили к педиатору ,сказала аллергия ,но я ничего такого не ела..Выписала она нам Фенистил -гель мазать,в аннотации написано в ближайшие часы должны высыпания прекратится, а я уже третий день мажу и ничего...Значит не аллергия??Еще пьем Ацепол(это бактерии), и тоже никого эффекта ,с животиком маемся и плачем после каждого кормления как и раньше!!
Я уже незнаю что делать....((
У нас теперь сопли временами....то хрюкает и храпит как мужик, то дышит тихо-тихо, уже замучились отсасывать эти сопли и малыша замучали. Завтра врач придет посмотрим, что скажет...в пятницу еще горло было красное.
И еще (ох, девочки, кидайте в меня тапки) чистила старшей апельсин и болтала по телефону, вдруг поймала себя на том, что ем апельсин :001:. Теперь жду, что будет. Две дольки съела.
мой тоже иногда сопит, но мы нос еще ни разу не чистили как то мне это сложно сделать да и надо идти чтото покупать для носа, поэтому я решила дышит нормально и ладно а то что иногда сопит ну так у всех бывает.
А апельсин я уже несколько раз ела ттт все ок было правда по половинке не больше.
А вот вчера сходили на шашлыки и ...... сегодня целый день животиком мучаемся не спим дольше чем по полчаса ну минут 40 максимум даже на улице :(((
Надеюсь к ночи полегче станет, а то ночью спать хочется
Всем здравсьвуйте!
Опять я сижу с температурой 38,5. Лактостаз...Всё! Я уже готова кормить сына смесью, не хочу молока, это просто мученье, учтя что грудь он плохо высасывает, счеживать сил больше нет, а эта боль при лактостазе...мммммммНет сил больше, за месяц я уже потеряла болевой порог, сколько можно просто терпеть, и плакать потом втихую! Сын должен простить и понять меня! Я делала всё что в моих силах!
Осталось избавиться от лактостаза, а после от молока!
Вопрос, как это сделать???? Кто нибудь знает?
Позвоните специалисту 8 911 710 1681 Николай Петрович, выезжает на дом с аппаратом Лактопульс, брал 500 руб - моей подруге очень помог.
всем привет! а мы вчера с мужем в кино ездили и остались ночевать у моей бабушки!!!!!!!! сегодня у мужа сутки, так что мы опять целый день у бабушки, а домой поедем только завтра! я первый раз выспалась за эти 1.5 мес.!!!!!!!! бабушка приносила мне малыша только на кормление!!!!!!!! да и ребенок у меня уже давно так долго не спал!!!!!!!! в общем, я опять чувствую себя человеком! ничего делать не надо, только кормить да отдыхать!!!
девочки, подскажите, как вы справляетесь с икотой у детя?
Tanjunya
23.05.2010, 20:42
Нам грудь помогает - пососет чуть-чуть и проходит.
У кого есть развивающие коврики? Что-то я вся в раздумьях нужная это вещь?
Tanjunya
23.05.2010, 21:21
У меня от старшей остался - как сказать, в общем вещь удобная, мы пользовались постоянно. Другой вопрос что выбрать шезлонг-качели-коврик, заводить все точно нет никакого смысла.
у меня у подружки был такой коврик развивающий, она очень довольна. Покормит детя, поиграет с ним сама или положит на коврик, он сам себя развлекает. Да и для развития тактильных ощущений хорош.
А как тогда козявки доставать??????
Вообще, мне кажется, это очень больно для ребенка. Ушки наверное во время этой процедуры болят.
Кать, я это делаю как в РД-вотной турундочкой, смачиваю в вазелиновом маслице и вперед
Мы, когда по Золотому кольцу ездили сразу после выписки из роддома, накатали в общей сложности 3 856 км, мелочь везли в автолюльке. В кресле на такое расстояние не хотелось, а так с одной стороны она пристегнута, а с другой стороны - лежит.
В июне в отпуск по Европе на машине собираемся, километраж примерный получается около 10 000 км так как раз в раздумьях автолюльку брать или автокресло, или и то, и другое:))
Просто в люльке от коляске не повезла бы - опасно!!!
:
блииин, а автолюлька эт че?
привет мамочки!
перечитать за две недели вас не реально! мы поехали к моим родителя в Кингисепп (это 140 км от СПб) поехали так сказать отдохнуть с мелким на недельку,и сходила на прием к врачу педиатору хотели показать сыпь на щечках, да про животик спросить, а получилось все замечательно! Оказывается у нас гипертонус шеи, ребенку чуть больше месяца а он держить голову как трехмесячный... и шея его очень сильно беспокоит, и теперь мы не отдыхаем, а лечимся ходим на дневной стационар, делают укольчики, массаж, электрофарец и таблетки пьет, вроде становится лучше, но все равно на погоду реагирует, и видно прямо как у него сводит шею, и на массаже нам сказали что позвоночник кривой, и голову он на лево постоянно держит, и складочки на ножках не одинаковые! А ведь за неделю до этого мы ходили на прием к хирургу-ортопеду и нам в карте написали что все замечательно, малыш абсолютно здоров! А блин я как посмотрела на массаже в первый день он даже спинку не выгибал, а сейчас уже выгибает замечательно, но крутят его конечно на этом массаже пипец как, я в первый раз ревела, но потом уже более спокойно. Зато выходим с массажа, потом у нас физиотерапия, да его еще и туго пеленают и этот столбик мой дрыхнет потом 3-4 часа даже не шевелясь. Еще показали на массаже как газики выводить, и малышу сразу легче становится, он даже сейчас стал у меня на животике спать по 1-2 часа, а то вообще же больше пяти минут не могу лежать видимо все из-за шеи! А шею нам повредили в родах когда мне его выдавливали! Так что блин теперь и не знаю как ходить в нашу поликлинику, где говорят что все хорошо, а в итоге не все хорошо! А на щечках у нас диатез был, но уже тьфу-тьфу хорошо все стало! Мама перестала есть сладкое вообще, каждый день по литру кефира, и протираю личико ему череду завариваю!
девочки, надеюсь у вас все хорошо у всех! правда нет сил перечитать!
ξ√KaLiPsO√ξ
23.05.2010, 23:04
привет мамочки!
Еще показали на массаже как газики выводить, и малышу сразу легче становится, он даже сейчас стал у меня на животике спать по 1-2 часа, а то вообще же больше пяти минут не могу лежать видимо все из-за шеи!
Расскажите пожалуйста как выводить газики?
ну вообще увлекаться этим нельзя! смазываешь попку вазелиновым маслом и ватную палочку тоже и тихонько вставляешь и начинает отходит воздух, ножки к пузику и тихонько на животик давишь и прямо под рукой чувствуются газики, "гонишь" их в право там кишечник и ножки прижимаешь и тихонько палочку шевелишь и все замечательно выходить, но вообще конечно сложно вот так рассказать это надо показывать, надеюсь что понятно объяснила, но реально ребенку легче становится, животик мягкий и он потом кушает с удовольствием и спит хорошо, и желательно после такой процедуры давать пить водичку! Но не увлекайтесь, а то привыкнет и будет только так какать! А вообще попробуйте по паре пипеток масла вазелиного вводить в попу легче пукается ребенку и какается тоже!
Наталик_))
23.05.2010, 23:16
сабсимплекс или газоотводку делаем
плантекс пьем
Manun'ja
23.05.2010, 23:47
эх, я б тоже так бессознательно сожрала б апельсин:065: дайте мне бессознательно апельсин в руки:019::091:
У нас друзья на 2 месяца старше, они испытывают, а мы на ус мотаем:075: итог: шезлонг "ударяй и играй купили" - чудо вещь, коврик к 3 месяцам в лучшем случае нужен, раньше вообще пофиг! Вот подойдет срок, посмотрим, может купим:love:
сабсимплекс или газоотводку делаем
плантекс пьем
А мы плантекс в место воды пьем, т.к. больше жидкость ни какую не признаем, а вот с коликами-газиками только пробиотиками лечимся (бифидобактерин), по мне так они лучше помагают нам:flower::flower:
Tanushechka
24.05.2010, 00:06
У нас друзья на 2 месяца старше, они испытывают, а мы на ус мотаем:075: итог: шезлонг "ударяй и играй купили" - чудо вещь, коврик к 3 месяцам в лучшем случае нужен, раньше вообще пофиг! Вот подойдет срок, посмотрим, может купим:love:
Детки-то разные!Может,лучше прийти к ним в гости и посмотреть на реакцию своего ребенка.
Старший полюбил коврик,мобиль с месяца,а дочке пока все это параллельно,она и так спокойно лежит и по сторонам глазеет.
Я бы коврик купила обязательно - там найдется любимая игрушка - двигатель прогресса (по ней будет прицельно бить ручкой-ножкой,потом поворачиваться за черепашкой с зеркалом,например)
Если есть финансовая возможность,то лучше иметь побольше таких штук.Мы с сынулей так жили - кормились,лежал в кроватке и смотрел на мобиль и бортики,ворчание,потом на развивающем коврике,ворчание,потом на шезлонге,опять грудь и сон!Утром,пока мама досыпала,вместо всего были качельки.
Ребенок не плакал вообще,конечно,я не просто складывала его куда-то,а еще все ему рассказывала,играла,но успевала абсолютно все!Теперь с двумя это еще более актуально,надеюсь,с дочкой тоже прокатит.
Сероглазая романтика
24.05.2010, 01:16
девочки,у всех зажил пупок?
у Ксю никак не заживет. он эпителизирован,но красный внутри,воспален
врач сказала,что если до след. ее прихода не заживет (это 2 недели),то будет колоть антибиотики. Мы очень не хотим антибиотиков. Врач сказала отменить зеленку и перекись,а заливать марганцовкой (но это не помогает)
что делать((((
врач сказала,что если до след. ее прихода не заживет (это 2 недели),то будет колоть антибиотики. Мы очень не хотим антибиотиков. Врач сказала отменить зеленку и перекись,а заливать марганцовкой (но это не помогает)
что делать((((
Катя, нам все врачи говорят-какой хороший пупок! я не мазала зеленкой почти, первые пару раз тока, промывала перекисью, просушивала и засыпала внутрь порошок банеоцин. пуп зажил ОЧЕНЬ быстро, попробуй, это нам педиатр посоветовал
блииин, а автолюлька эт че?
Автолюлька - группа 0 (обычное автокресло это группа 0\0+). Это усиленная люлька от коляски со спец.автокомплектом для крепления люльки автомобильными ремнями в машине и ребенка в люльке.
Такие люльки есть у многих известных производителей колясок и автокресел - Romer, Bebe Confort, Bebecar, Cam, Jane и др.
Автолюлька (группа 0) предназначена как для кратковременных поездок, так и для длительных автопутешествий на дальние расстояния малышей с рождения до 6-9 месяцев (весом до 10 кг). В люльке ребёнок располагается в положении "лёжа". ВНИМАНИЕ! Перевозить ребёнка в автомобиле в обычной люльке от коляски или в конверте-переноске ОПАСНО! В отличие от обычных колясочных корзин, автолюлька имеет цельнолитой корпус из ударопрочной пластмассы и внутренний поясной ремень или трехточечные ремни, которым необходимо пристёгивать ребёнка, едущего в машине. Ремень регулируется по длине, для большего комфорта и безопасности малыша под пряжкой\липучкой поясного ремня предусмотрена мягкая и широкая подушечка. Для защиты головы младенца в автолюльку ставится специальный мягкий вкладыш. Если он не входит в комплект автобезопасности люльки, то желательно докупить отдельно C-образный подголовник – мягконабивной или надувной, который укладывается вокруг головы ребёнка и мягко её фиксирует. С такой защитой даже на неровной дороге малыша не будет беспокоить тряска, его головка не будет болтаться из стороны в сторону.
В салоне машины автолюлька устанавливается на заднем сиденье. С помощью ремней-переходников она прищёлкивается к штатным ремням безопасности автомобиля и надёжно ими удерживается. ВНИМАНИЕ! Автолюльку рекомендуется устанавливать изголовьем от двери машины, чтобы малыш не пострадал в случае бокового столкновения. Вне машины автолюлька используется на прогулках как обычная люлька, установленная на совместимое с ней шасси коляски, а так же дома в качестве колыбельки (многие модели имеют функцию качалки). Встроенные или съёмные ручки позволяют переносить в автолюльке ребёнка.
А еще есть у испанской фирмы СasualPlay модель автокресла Prima Easy (http://buy4kids.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=113&flypage=shop.flypage&product_id=1660&option=com_virtuemart&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28). Это автокресло до 9 кг, которое можно переводить в горизонтальное положение для детей весом до 5 кг.
У Jane есть модель Матрикс (http://www.jane-shop.ru/info/465.htm) - автолюлька (для малышей до 9 кг) -автокресло (для детишек до 13 кг)
Вот фото автолюлек Romer и Jane, а также автокресла Prima Easy и Matrix:
Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2010, 02:51
привет мамочки!
перечитать за две недели вас не реально! мы поехали к моим родителя в Кингисепп (это 140 км от СПб) поехали так сказать отдохнуть с мелким на недельку,и сходила на прием к врачу педиатору хотели показать сыпь на щечках, да про животик спросить, а получилось все замечательно! Оказывается у нас гипертонус шеи, ребенку чуть больше месяца а он держить голову как трехмесячный... и шея его очень сильно беспокоит, и теперь мы не отдыхаем, а лечимся ходим на дневной стационар, делают укольчики, массаж, электрофарец и таблетки пьет, вроде становится лучше, но все равно на погоду реагирует, и видно прямо как у него сводит шею, и на массаже нам сказали что позвоночник кривой, и голову он на лево постоянно держит, и складочки на ножках не одинаковые! А ведь за неделю до этого мы ходили на прием к хирургу-ортопеду и нам в карте написали что все замечательно, малыш абсолютно здоров! А блин я как посмотрела на массаже в первый день он даже спинку не выгибал, а сейчас уже выгибает замечательно, но крутят его конечно на этом массаже пипец как, я в первый раз ревела, но потом уже более спокойно. Зато выходим с массажа, потом у нас физиотерапия, да его еще и туго пеленают и этот столбик мой дрыхнет потом 3-4 часа даже не шевелясь. Еще показали на массаже как газики выводить, и малышу сразу легче становится, он даже сейчас стал у меня на животике спать по 1-2 часа, а то вообще же больше пяти минут не могу лежать видимо все из-за шеи! А шею нам повредили в родах когда мне его выдавливали! Так что блин теперь и не знаю как ходить в нашу поликлинику, где говорят что все хорошо, а в итоге не все хорошо! А на щечках у нас диатез был, но уже тьфу-тьфу хорошо все стало! Мама перестала есть сладкое вообще, каждый день по литру кефира, и протираю личико ему череду завариваю!
Бедный малыш! Давайте, поправляйтесь! @@@ вам!
что делать((((
У нас такая же фигня была. Помог Банеоцин. Сыпала 2 раза в день - утром и после купания. Сначала еще перекисью обрабатывала (убирала всякую каку), а потом неонатолог сказала что даже ее не надо. Это тоже антибиотик, но "местного" действия!
Так что блин теперь и не знаю как ходить в нашу поликлинику, где говорят что все хорошо, а в итоге не все хорошо!
Однако как вас! Выдоровления скорейшего!
А поликлиника - только для галочки...:001:
А мы плантекс в место воды пьем, т.к. больше жидкость ни какую не признаем, а вот с коликами-газиками только пробиотиками лечимся (бифидобактерин), по мне так они лучше помагают нам:flower::flower:
Мы тут попытались ради интереса воду когда были на самом солнецепеке предложить, так Олеська на меня так посмотрела :046: - дескать родители вы в своем уме вообще:))
Детки-то разные!Может,лучше прийти к ним в гости и посмотреть на реакцию своего ребенка.
Старший полюбил коврик,мобиль с месяца,а дочке пока все это параллельно,она и так спокойно лежит и по сторонам глазеет.
Я бы коврик купила обязательно - там найдется любимая игрушка - двигатель прогресса (по ней будет прицельно бить ручкой-ножкой,потом поворачиваться за черепашкой с зеркалом,например)
Если есть финансовая возможность,то лучше иметь побольше таких штук.Мы с сынулей так жили - кормились,лежал в кроватке и смотрел на мобиль и бортики,ворчание,потом на развивающем коврике,ворчание,потом на шезлонге,опять грудь и сон!Утром,пока мама досыпала,вместо всего были качельки.
Ребенок не плакал вообще,конечно,я не просто складывала его куда-то,а еще все ему рассказывала,играла,но успевала абсолютно все!Теперь с двумя это еще более актуально,надеюсь,с дочкой тоже прокатит.
Класс!
Могу сказать, что нам коврик нравится, также как и мобиль и шезлонг, но это не панацея, которая всегда работает - иногда он воспринимается на ура, а иногда абсолютно не интересен.:(
scharada
24.05.2010, 10:34
Всем привет)
Всем здравсьвуйте!
Опять я сижу с температурой 38,5. Лактостаз...Всё! Я уже готова кормить сына смесью, не хочу молока, это просто мученье, учтя что грудь он плохо высасывает, счеживать сил больше нет, а эта боль при лактостазе...мммммммНет сил больше, за месяц я уже потеряла болевой порог, сколько можно просто терпеть, и плакать потом втихую! Сын должен простить и понять меня! Я делала всё что в моих силах!
Конечно, если так плохо - сынок поймет!!!!! Удачи Вам, поправляйтесь!
а у меня Вика иногда трясется когда я ее комрлю грудью.. начинает нервничать, руками туда сюда двигать голову туда сюда двигает, я достаю грудь молоко есть вроде.. у вас такое бывает? в итоге я быстро сцеживаю и даю из бутылочки... такое обычно под вечер...
У меня это тоже из-за воздуха, воздух выпустим - успокаиваемся и дальше едим)
Никак))) Либо грудь даю, либо само проходит)
А мы в субботу снова в лес ездили, опять спали весь день, приехали домой в 2 ночи, до 4-х гуляли))))) и вообще режим подсбили таким поздним приездом, решили в следующий раз с ночевкой - так спокойнее будет)
А еще нам вчера месяц был))))))))))))))))))))))
К нам бабушка приезжала (мама моя) и не помощь помогать, мне не надо, а потому что по внуку скучает и ей охота его на ручках подержать, повозиться. Подарки привезла на первый праздник. Мы тоже в Лукоморье ездили - подарки сынку покупали)))
А свекровь не позвонила даже, муж молчит, но вижу как расстраивается(((( Мне за него обидно...
Зато пока бабуля с внуком возилась, я поработала, а муж отоспался))))) Я ему за это сегодня в 6.30 утра сына вручила, с тем, что мама еще поспит, а папа с сыном пусть друг друга поразвлекают)))))) И я час спала еще - счастье есть)))))))
Катя, нам все врачи говорят-какой хороший пупок! я не мазала зеленкой почти, первые пару раз тока, промывала перекисью, просушивала и засыпала внутрь порошок банеоцин. пуп зажил ОЧЕНЬ быстро, попробуй, это нам педиатр посоветовал
Мы вместо зеленки/марганцовки использовали настойку календулы - очень рекомендую!!!
Она и подсушивает, и обеззараживает, и очень хорошо заживляет, и одежду не пачкает;), а еще ею потничку хорошо обрабатывать.
Всем здравсьвуйте!
А консультантам не звонили? 927-03-07
Давно вас не читала - лежали в больнице с младшим. В выходные крестили его и приезжало родни много, все вроде здоровы были, но взрослым проще с вирусами справиться, чем малявке такой, в общем госпитализировали нас с 38.5. Сейчас уже дома, думала поседею за пару дней со страху:001: Обычное ОРВИ, но когда у такого маленького - очень страшно, свечки жаропонижающие и те с 3 месяцев только:010:
Про пупки, присоединюсь к хвалебным отзывам о Банеоцине, кому надо - отдам, мы 2 раза посыпали и всё зажило:support:
Про спецов, девочки, кому выдавливали деток, надо обязательно показаться невропатологу хорошему в первую очередь, могу порекомендовать специалиста (редко рекомендую кого-то, но она действительно Спец) Седых Надежда Валерьевна, она в 122 МСЧ принимает в Центре здоровья. Консультация 900р., но оно того стоит. Я вообще к Поликлинике настороженно отношусь, вроде и помереть не дадут, но и не вылечат. Есть врачи и в ПК хорошие, но процент их мизерный:005:
mandarinka1
24.05.2010, 11:13
У меня от старшей остался - как сказать, в общем вещь удобная, мы пользовались постоянно. Другой вопрос что выбрать шезлонг-качели-коврик, заводить все точно нет никакого смысла.
ха-ха - у меня есть ВСЕ, а дочь на руках. Может время не пришло? Со скольки детки начинают проявлять интерес к висюлькам-игрушкам?
scharada
24.05.2010, 11:46
привет мамочки!
Юля, поправляйтесь, в поликлинике мало хороших специалистов, правда обычно они норовят ЗАЛЕЧИТЬ, тут проще проверить сходить, а когда говорят - все хорошо, как-то расслабляешься и дальше проверять не идешь, хорошо, что ты поняла какие там врачи!
Катя, поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@
ха-ха - у меня есть ВСЕ, а дочь на руках. Может время не пришло? Со скольки детки начинают проявлять интерес к висюлькам-игрушкам?
У меня есть шезлонг и мобиль пока. Шезлонг Степка не очень уважает, почти не сидит, мобиль любит, вообще музыка у нас на УРА) Коврик я надеюсь понравится, нам племянник отдаст) Хочу на полу ему устроить игральный уголок))) У меня кстати сын пеленальник обожает, вот так простенько и со вкусом, готов на нем лежать и лежать, вот только не оставишь его, уже страшновато, надеюсь коврик станет достйной заменой)))))
scharada
24.05.2010, 11:46
Давно вас не читала - лежали в больнице с младшим. В выходные крестили его и приезжало родни много, все вроде здоровы были, но взрослым проще с вирусами справиться, чем малявке такой, в общем госпитализировали нас с 38.5. Сейчас уже дома, думала поседею за пару дней со страху:001: Обычное ОРВИ, но когда у такого маленького - очень страшно, свечки жаропонижающие и те с 3 месяцев только:010:
Про пупки, присоединюсь к хвалебным отзывам о Банеоцине, кому надо - отдам, мы 2 раза посыпали и всё зажило:support:
Про спецов, девочки, кому выдавливали деток, надо обязательно показаться невропатологу хорошему в первую очередь, могу порекомендовать специалиста (редко рекомендую кого-то, но она действительно Спец) Седых Надежда Валерьевна, она в 122 МСЧ принимает в Центре здоровья. Консультация 900р., но оно того стоит. Я вообще к Поликлинике настороженно отношусь, вроде и помереть не дадут, но и не вылечат. Есть врачи и в ПК хорошие, но процент их мизерный:005:
Оххх, ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!
девочки, всем привет.
сейчас померила темпу ребенку в попе электронным градусником 37,5... носом хлюпает и чихает... темпа высокая? какая в норме?
Всем бобого денечка!!!:flower:
Мы сегодня ночью спали!!!!:080::080::080:
Зато с утра истерим....:015::015::015: В субботу подали доки на пособие (народу вообьще не было), потом загорали на даче у бабули...проспали весь день!!!! Красота!!!:019::019::019:
Никак не выбраЦа к врачу...нам месяц то вроде уже стукнул, а мне все не хочеЦа ребенка тащить в поликлинику в эти очереди...:073::073::073:
Млин, сегодня еще какое-то покраснение на груди появилось...сначала думала надавила, ан нет...не проходит уже часов 5....уплотнений нет вроде, не болит...ну если тока надавливаешь, тогда да....что это а????:001::001::001: Лед можно к груди прикладвать??:009::009:
что делать((((
я с первой из-за пупка в больницу загремела, потому что капали зеленкой, она давала корку, а под ней шло воспаление. в этот раз мазала фукарцином, ттт, все хорошо. может и вам фукарцином попробовать?
девочки, всем привет.
сейчас померила темпу ребенку в попе электронным градусником 37,5... носом хлюпает и чихает... темпа высокая? какая в норме?
в попе по-моему температура обычно выше, попробуйте подмышкой померить....
Manun'ja
24.05.2010, 13:02
Девочки, что то я ничего не понимаю с ...мужем:(
Вроде не так и занят, не так что то поменялось, по ночам не встает, но злой какой то стал:( на все огрызается, делает всякую отсебятину и нифига не слушает, что говорю (это про мелкого), и по словам это он устал до жути от мелкого и водится:( чтоего однообразие замучило:( хоть беги вместе из дома с мелким:( Интересно он думает, что у меня дни радужные и разнообразные?Или что я не устаю вставая ночью каждые 2 часа и иногда больше не ложась? Ничего не понимаю, что происходит....
В общем комментировать не надо, просто выговорилась! А вообще он у меня золото...только походу уставшее золото! Ладно, сегодня вечером не подпущу его к мелкому, может разрядится как обстановочка в доме!
девочки, всем привет.
лучше подмышкой и ртутным градусником, это я как человек вчера выписавшийся говорю, врачей интересует в первую очередь эта температура.
Всем привет!
хочу поделится своими переживалками..
короче, до того как родиась Алиса, я все никак не могла представить, как я могу кого-то полюбить, кроме своего старшего ребенка, то есть, чкажу честго, пока она у меня была в животе, я к ней практически никаких чувств не испытывала, а когда родилась, нахлынули родительские чувства.... зато теперь мне кажется что я старшего люблю меньше! боюсь, а вдруг н это почувствует?
иногда вообще не могу разорваться между ними..занимаюсь с Алиской - кажется, что обделаяю его своим вниманием, занимаюсь с ним - кажется, что ее обделяю...
а у вас как? делать-то чего?
спасиюо девочки, померю подмышкой
Но что-то мне кажется, что у нее колики. Мы на смесь перешли, грудь она что-то больше не признает (( даю грудь просто так уже пососать вместо соски.
у вас как колики проявляются?я меня она спит-спит, а потом во сне начинает напрягаться, трогаю животик - тугой и плакать в голос, я подхожу, поглажу и она через 3-4- минуты успокаивается.
кто на искуственном или смешанном вскарливани, подскажите, как даетет бейби калм?
лучше подмышкой и ртутным градусником, это я как человек вчера выписавшийся говорю, врачей интересует в первую очередь эта температура.
а какая температура в норме будет? 36,6?
про температуру:
в прямой кишке всегда выше на 0.5-1 градус
подмышкой измерить надо
+1 про банеоцин
месяца в 3 вроде:009:
Оххх, ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!
Спасибо!!!:flower:
а какая температура в норме будет? 36,6?
до 37,2 ничего страшного, но надо в первую очередь на поведение смотреть, вернее на его изменение. Нам в Радуге говорили, что первый признак заболевающего ребёнка - отказ от еды. Наше ОРВИ началось именно с этого:(
Manun'ja
24.05.2010, 13:36
спасиюо девочки, померю подмышкой
Но что-то мне кажется, что у нее колики. Мы на смесь перешли, грудь она что-то больше не признает (( даю грудь просто так уже пососать вместо соски.
у вас как колики проявляются?я меня она спит-спит, а потом во сне начинает напрягаться, трогаю животик - тугой и плакать в голос, я подхожу, поглажу и она через 3-4- минуты успокаивается.
кто на искуственном или смешанном вскарливани, подскажите, как даетет бейби калм?
Такс, мы на смешанном,но больше смесь! (нан,это на всякий), такое же бывает у нас, начинает тужиться во сне, так тужиться тужиться, потом пукнет и все, спит дальше! Про беби калм, давали его в недели 2, часто давали, как написано, перед каждым кормлением! В первые пару дней(пока колики были не очень сильные), вроде спасал, потом уже ничего не помогало, дома была закуплена вся аптека (эспумизан, бэби калм, саб симплекс, плантекс, укроп, газоотводка) в общем ничего из этого не помогало!!! Потом я купила бифидо бактерии, но к этому сильные колики прошли и вот такое туженье осталось, теперь только их даю, во первых полезнее, во вторых безвредны, в третьих налаживают микрофлору, в четвертых нам с них действительно полегче!
мы кушаем, може это газы так себя проявляют
Такс, мы на смешанном,но больше смесь! (нан,это на всякий), такое же бывает у нас, начинает тужиться во сне, так тужиться тужиться, потом пукнет и все, спит дальше! Про беби калм, давали его в недели 2, часто давали, как написано, перед каждым кормлением! В первые пару дней(пока колики были не очень сильные), вроде спасал, потом уже ничего не помогало, дома была закуплена вся аптека (эспумизан, бэби калм, саб симплекс, плантекс, укроп, газоотводка) в общем ничего из этого не помогало!!! Потом я купила бифидо бактерии, но к этому сильные колики прошли и вот такое туженье осталось, теперь только их даю, во первых полезнее, во вторых безвредны, в третьих налаживают микрофлору, в четвертых нам с них действительно полегче!
вот-вот, наверное, все-таки колики. Мы тоже на НАНе (обычном). Тужится, но как пукает не слышу, т.к. плачет громко :( просто успокаивается...
а что за бифидо бактерии? где покупать и как называются? :)
а еще: если температура все-таки, то куда звонить? в скорую?
Manun'ja
24.05.2010, 13:43
вот-вот, наверное, все-таки колики. Мы тоже на НАНе (обычном). Тужится, но как пукает не слышу, т.к. плачет громко :( просто успокаивается...
а что за бифидо бактерии? где покупать и как называются? :)
я купила бифидобактерин, жидкий, так и называется!
ξ√KaLiPsO√ξ
24.05.2010, 13:59
Я сейчас начала давать Лактобактерин, посмотрим принесет ли это облегчение.
По поводу температуры, мне педиатр сказала что для таких маленьких детей норма 37.2- 37.5.
в аптеке продается?
Manun'ja
24.05.2010, 14:24
в аптеке продается?
Да,у него бывает еще в порошке форма выпуска! Я порошок не пробовала, только жидкий!
ага, спасибо! попробуем :)
Привет всем!
Автолюлька - группа 0 (обычное автокресло это группа 0\0+). Это усиленная люлька от коляски со спец.автокомплектом для крепления люльки автомобильными ремнями в машине и ребенка в люльке.
:
Любаш, спасибо за твои, как обычно, исчерпывающие ответы)))
Расстроилась( у нас такой нет, только автокресло, а покупать дорого((((( не знаете, мож где напрокат можно такую взять?
Всем привет!
короче, до того как родиась Алиса, я все никак не могла представить, как я могу кого-то полюбить, кроме своего старшего ребенка, то есть, чкажу честго, пока она у меня была в животе, я к ней практически никаких чувств не испытывала, а когда родилась, нахлынули родительские чувства.... зато теперь мне кажется что я старшего люблю меньше! боюсь, а вдруг н это почувствует?
иногда вообще не могу разорваться между ними..занимаюсь с Алиской - кажется, что обделаяю его своим вниманием, занимаюсь с ним - кажется, что ее обделяю...
а у вас как? делать-то чего?
Верочка, мамина любовь-она большая-пребольшая, поверь!!!и ее хватит и на двух, и на трех, и на пятерых))) просто пойми это и расслабься) а внимание-оно просто распределяется по мере возможности, и не надо париться на эту тему))):flower:
в аптеке продается?
мне в РД сказали, что лучше не жидкий, а сухой. Да, в аптеке, давать 1 флакон (5 доз) в сутки перед кормлением, развести молоком или водой и выпоить...
Девочки, как вы думаете, загран паспорт лучше делать какой ребенку? старый или новый? мне в уфмс сказали, что некоторые консульства могут требовать новые фото (типа как ребь выглядит сейчас)...тогда какой смысл в новом паспорте, если все равно бегать придется?
ир, спасибо за поддержку!
по поводу загранпаспорта - мне в москве сказали, что если у меня паспорт старого образца, то можно без проблем туда вписать ребенка, и вклеить его фотки, вот. Отправила доки в москву, чтобы брат подал. В питере, все почему-то говорят, что в любом случае надо новый делать.. так что я даже не знаю, что посоветовать...наверно новый - он сразу на 10 лет, все таки, чтоюы потом не геморроится
а в моем случае, как только мой через 2 года закончится - мы сразу мне и детям за раз биометрические оформим
Сероглазая романтика
24.05.2010, 14:49
Бедный малыш! Давайте, поправляйтесь! @@@ вам!
У нас такая же фигня была. Помог Банеоцин. Сыпала 2 раза в день - утром и после купания. Сначала еще перекисью обрабатывала (убирала всякую каку), а потом неонатолог сказала что даже ее не надо. Это тоже антибиотик, но "местного" действия!
Про пупки[/COLOR], присоединюсь к хвалебным отзывам о Банеоцине, кому надо - отдам, мы 2 раза посыпали и всё зажило:support:
я с первой из-за пупка в больницу загремела, потому что капали зеленкой, она давала корку, а под ней шло воспаление. в этот раз мазала фукарцином, ттт, все хорошо. может и вам фукарцином попробовать?
+1 про банеоцин
спасибо девочки. я вот в интернете прочла,что перекисью и зеленкой можно было сжечь пупок((((
а мы и тем и тем заливали(( думаю,что сожгли:(:(:(
засыпали вчера банеоцином. больше никаких перекисей-зеленок-марганцовок
ну а вообще конечно, бред - отдельный паспорт новорожденному, да езще и с фотографией - мы Алиску чсфоткали, сделали все нужные требования, так она там такая смешная получилась..
а муж еще прикалывался, как заявление для получения визы писать новорожденному: типа, дорогое консульство, дайте мне,пожалуйста визу, а то у родителей есть, а у меня неееееееееееет!!!
Сероглазая романтика
24.05.2010, 14:53
а про замораживание молока кто-нить мне подскажет?
я вот допустим собираю его в течении дня и ставлю в холодильник, могу ли я его в конце дня заморозить?
или как только слила молока нужно тут же бежать его замораживать? (у меня так мало выходит и тары не напасешься)
я вот допустим собираю его в течении дня и ставлю в холодильник, могу ли я его в конце дня заморозить?
или как только слила молока нужно тут же бежать его замораживать? (у меня так мало выходит и тары не напасешься)
Можно:
Охлажденное молоко можно соединить с другой порцией холодного или замороженного молока при условии, что объем добавляемого молока достаточно мал и не разморозит ранее замороженную порцию. Лучше замораживать небольшие объемы (от 60 до 120 мл), чтобы не пришлось выливать неиспользованное размороженное молоко - жалко переводить такой ценный продукт. Перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить. Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
Всем привет)
Сходили к невропатологу - ппц... ничего не объяснила, типа в карточке всё написано... я щас прочитала... перинатальное повреждение ЦНС, гипертонус, гипертензия, синдром двигательных нарушений, псевдобульбарный синдром.... я уже полчаса сижу придавленная всем этим знанием... записалась в пятницу на консультацию к знакомому неврологу, а как до этой пятницы дожить - не знаю..
ну а вообще конечно, бред - отдельный паспорт новорожденному, да езще и с фотографией - мы Алиску чсфоткали, сделали все нужные требования, так она там такая смешная получилась..
а муж еще прикалывался, как заявление для получения визы писать новорожденному: типа, дорогое консульство, дайте мне,пожалуйста визу, а то у родителей есть, а у меня неееееееееееет!!!
Это точно! нам еще предстоит в ближайшее время вся эта эпопея.....
девчонки, хвастаюсь! наш эргорюкзачок и вставку для новорожденного купили еще!
http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BC2EP/
вчера всеь вечер с мужем забавлялись!
а завтра пойду в поликлинику!
теперь хочу еще сумку посную и рюкзак докупить!
а в него можно малышастика к себе спиной сажать?
Всем привет)
Сходили к невропатологу - ппц... ничего не объяснила, типа в карточке всё написано... я щас прочитала... перинатальное повреждение ЦНС, гипертонус, гипертензия, синдром двигательных нарушений, псевдобульбарный синдром.... я уже полчаса сижу придавленная всем этим знанием... записалась в пятницу на консультацию к знакомому неврологу, а как до этой пятницы дожить - не знаю..
не переживай, все будет ок! ( шопотом: очень много гипердиагностики у нас сейчас, и то что ранше было нормой -теперь не норма)
scharada
24.05.2010, 15:24
Вроде не так и занят, не так что то поменялось, по ночам не встает, но злой какой то стал:( на все огрызается, делает всякую отсебятину и нифига не слушает, что говорю (это про мелкого), и по словам это он устал до жути от мелкого и водится:( чтоего однообразие замучило:( хоть беги вместе из дома с мелким:( Интересно он думает, что у меня дни радужные и разнообразные?Или что я не устаю вставая ночью каждые 2 часа и иногда больше не ложась? Ничего не понимаю, что происходит....
В общем комментировать не надо, просто выговорилась! А вообще он у меня золото...только походу уставшее золото! Ладно, сегодня вечером не подпущу его к мелкому, может разрядится как обстановочка в доме!
У меня муж надо сказать тоже слегка нервенный, наверное это нормально. иногда ощущение, что он лучше по дому что-то сделает, чем будет с сыном возиться, а иногда прям ревность какая-то, если Степка у меня успокаивается, а он его до этого не смог успокоить.
у нас к сожалению такая же беда... он мне старается помочь, взял на себя готовку и уборку в доме, но мне-то нужна другая помощь! я сама с удовольствием приготовлю и уберусь, а он пусть лучше дочек на себя бы взял.... но нет, ему проще так.... а мне тоже нужен выходной.... хотя бы несколько часов наедине с собой..... но видимо не все мужчины готовы нянчиться...
тоже просто выговориться хотелось.....
до 4-мес еге только с вкладкой лоя новорожденных надо использовать, а потом там куча разных вариантов, но именно спиной к себе вроде нет
у нас к сожалению такая же беда... он мне старается помочь, взял на себя готовку и уборку в доме, но мне-то нужна другая помощь! я сама с удовольствием приготовлю и уберусь, а он пусть лучше дочек на себя бы взял.... но нет, ему проще так.... а мне тоже нужен выходной.... хотя бы несколько часов наедине с собой..... но видимо не все мужчины готовы нянчиться...
тоже просто выговориться хотелось.....
а у нас наоборот - и мне и ему неохота домашниедела делать - лучше с детми повозится!
приходится разделять обязаннсти
у меня муж был такой же как вы говорите после первых родов - а ща ему ужевсе пофиг..
а еще, чтобы совсем не свихнуться мы стараемся детей к 22.00 уложить и дела закончить - пускай я к мелкой лучше ночью встану (я все равно в эти промежутки стираю и белье развешиваю.
У нас должно быть СВОЕ время!
scharada
24.05.2010, 15:36
Всем привет)
не переживай, в поликлиниках часто ерундовые диагнозы ставят!!!!!!!!!!! перестраховываются!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ир, спасибо за поддержку!
по поводу загранпаспорта - мне в москве сказали, что если у меня паспорт старого образца, то можно без проблем туда вписать ребенка, и вклеить его фотки, вот. Отправила доки в москву, чтобы брат подал. В питере, все почему-то говорят, что в любом случае надо новый делать.. так что я даже не знаю, что посоветовать...наверно новый - он сразу на 10 лет, все таки, чтоюы потом не геморроится
а в моем случае, как только мой через 2 года закончится - мы сразу мне и детям за раз биометрические оформим
Да вписывать то никто и не запрещал, просто страна то у нас замечательная и ситуация со вписанным ребенком все время меняется, то достаточно вписания с фото для пересечения границы, то он должен иметь свой паспорт:009:
Привет всем!
Любаш, спасибо за твои, как обычно, исчерпывающие ответы)))
Расстроилась( у нас такой нет, только автокресло, а покупать дорого((((( не знаете, мож где напрокат можно такую взять?
:) :008:
Вроде вот тут (http://uslugi24.ru/prokat_detskih_avtokresel13781) . А еще можно на ДО поискать - их же тоже периодически продают.
Девочки, как вы думаете, загран паспорт лучше делать какой ребенку? старый или новый? мне в уфмс сказали, что некоторые консульства могут требовать новые фото (типа как ребь выглядит сейчас)...тогда какой смысл в новом паспорте, если все равно бегать придется?
Мы старый заказали - дешево и сердито:)) Все равно, как показывает практика мы его менять будем раньше чем через 5 лет (у нас слишком быстро заканчиваются в нем страницы:001:)
месяца в 3 вроде:009:
Малыши способны разглядывать предметы, находящиеся от них на таком же расстоянии, как и мамино лицо, когда она держит малыша на руках. В месяц они уже вполне могут следить за игрушкой.
Здоровья малышу! :flower:
У наших малышей ДыР в один день! Наташа, а Вы у кого в Радуге были?
Людвигия
24.05.2010, 15:44
Эх, я поняла только одно. что как бы мужчины не готовились к появлению деток в доме, они все равно не готовы к этому. И привыкают очень долго. У нас такая же история. Эх, какие же все-таки женщины сильные существа:))
Людвигия
24.05.2010, 15:44
Девочки привет!:flower:
Поздравляю!!! :flower: Завидую! И цвет замечательный! :love: А где в итоге купили?
Нет они не предназначены для этого, поскольку в этом случае ребенок будет как раз находиться в нефизиологичном положении. В них можно носить спереди лицом к себе, на бедре и за спиной.
не переживай, в поликлиниках часто ерундовые диагнозы ставят!!!!!!!!!!! перестраховываются!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100000...... К сожалению, редко в поликлинике можно достойную консультацию получить и верный диагноз:(
Людвигия
24.05.2010, 15:53
Ого, не болейте больше:flower:
Всем привет)
Мда, у нас такой же невропатолог в поликлинике. Я ее диагнозы и назначение кучу лекарств всегда перепроверяла у других специалистов. Практически ничего не подтвердилось. Но один плюс был в ее диагнозах, нас без проблем приняли в оздоровительный сад:))
Девочки,
Кто-нибудь был в ОВИРе ПРиморского р-на на Савушкина? Не могу туда дозвониться, а нужно срочно сделать доче паспорт.... :(:(:( Может быть знаете их график работы?
любаш, мы купили в теддимаркете, ездили сами на Савушкина 15.
Вероятно в ОЗ можно было и дешевле взять, и на ДО видела некий папа Артема такой бежевый продает за 3500 (вдруг надо кому)...вот
всем привет, ну как, Ириш и Наталик, встречались в вс??? я вот поздно вас прочитала опять((
вообще-то про автокресла не рекомендуют до 2-3 месяцев более 2 часов в них проводить, с другой стороны, саму люльку если закрепить ремнями, то не очень надежно...я вот тож пока на дачу не езжу (она у нас в псковской обл., около 250 км) именно по это причине, повременю пока...
как раз в раздумьях автолюльку брать или автокресло, или и то, и другое:))
что за зверь???
Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2010, 15:57
Всем привет! А мы только что вернулись с первой профессиональной фотосессии! В студии, все по взрослому;) кристинка себя очень хорошо вела, только под конец расплакалась, когда стало уж совсем жарко от софитов! Жалко, что фотки будут только в конце июня:(
А еще перед нами девушка беременная фотографировалась - на меня прям такая ностальгия нахлынула....
Мы полностью на ГВ, но у нас точно такая же ерунда! Главное вовремя добежать до нее и погладить животик, иначе просыпается и в дикий крик.
Вот интересно - нам тоже Саб-симплекс помогал сначала, потом ноль эффекта. Купили Бэби-калм - все отлично вроде было, но вот сегодня в 6 утра пришлось трубочкой воспользоваться опять:( Пора бактериями запасаться! главное ее колики ну никак не зависят от моего питания! Устраиваю себе праздник желудка - все ОК, ем диетическое- мучается.
Я сейчас начала давать Лактобактерин, посмотрим принесет ли это облегчение.
По поводу температуры, мне педиатр сказала что для таких маленьких детей норма 37.2- 37.5.
А бифидобактерин и лактобактерин - это разные вещи? Что лучше?
Класс! А сумки там какие.. ммм...
Вероятно в ОЗ можно было и дешевле взять, и на ДО видела некий папа Артема такой бежевый продает за 3500 (вдруг надо кому)...вот
А вставку брали в виде сердечка или простую?
Мне пока больше вроде вариант спорт приглянулся, но он только черный..., мне нравится серенький...
Эх, мечтать не вредно - мне пока в бюджете не найти графы на эрго...:(
вообще-то про автокресла не рекомендуют до 2-3 месяцев более 2 часов в них проводить, с другой стороны, саму люльку если закрепить ремнями, то не очень надежно...я вот тож пока на дачу не езжу (она у нас в псковской обл., около 250 км) именно по это причине, повременю пока...
что за зверь???
Вот именно поэтому мы далеко и ездим в автолюльке, а по городу сейчас уже стали чаще в автокресле. Что за зверь я писала тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44084580&postcount=2430)
нам уже очень мобиль нравится, так внимательно наблюдает за игрушками, которые движутся))) прямо улыбаться начинает))
оох вы и натерпелись!!!! а 122 МСЧ где территориально находится? тож думаю о хорошем невропатологе
Всем привет!
вот 1 в 1 моя ситуация((( даж мужу тут пожаловалась на днях
вроде как замораживать нужно сразу поле сцеживания, но добавлять в течение дня новые порции к ранее замороженному можно...единственное условие- заново сцеженное молоко нужно предварительно охладить, а потом уже вливать к замороженному
Всем привет!!!
А нам сегодня 2 месяца!!! :)
Наталик_))
24.05.2010, 16:19
нам уже очень мобиль нравится, так внимательно наблюдает за игрушками, которые движутся))) прямо улыбаться начинает))
у нас Тема очень любит лежать на нашей кровати и смотреть на люстру))))
она такая затейливая)) он аж хохочет)
а поначалу его любимым существом была корова-мы ее вырезали из коробки с салфетками)))
а мобиль уже по настроению-у нас мобиль в качельках
а вот на нашу люльку мобиль сложно присобачивать-прорезать дырки жалко в колыбели-пришлось деревянные рейки привязывать, чтобы мобиль высоко располагался
по чем??? оч понравился...думаю, для отпуска оч бы пригодился))
Вот именно поэтому мы далеко и ездим в автолюльке, а по городу сейчас уже стали чаще в автокресле. Что за зверь я писала тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44084580&postcount=2430)
да уже почитала, спасибо за инфу..даж не знала, что такие бывают, только не поняла, почему автолюлька ставится боком от хода движения...это как?
и еще у меня вопрос к тем, кто оформлял пособия в Красногвардейском собесе, вроде сейчас это на Новочеркасском 60? большие там очереди и какой график работы??
Сероглазая романтика
24.05.2010, 16:21
Oksutka, поздравляю! большие уже такие
Всем привет! А мы только что вернулись с первой профессиональной фотосессии! В студии, все по взрослому;) кристинка себя очень хорошо вела, только под конец расплакалась, когда стало уж совсем жарко от софитов! Жалко, что фотки будут только в конце июня:(
А еще перед нами девушка беременная фотографировалась - на меня прям такая ностальгия нахлынула....
Здорово! Сколько вас снимали - час?
А мы как раз обсуждали когда лучше идти и решили месяца в 3.
Наталик_))
24.05.2010, 16:23
а у нас как раз в 3 месяца фотосъемка будет))
фотограф к нам приедет))
а еще нам сегодня делали массаж первый раз)))
крутили вертели-Теме не понравилось такое обращение)) потом долго бубнил
а еще я сегодня на танцы иду)) ура-ура-ура))
Наталик_))
24.05.2010, 16:24
Всем привет!!!
поздравляю))) растите большие-пребольшие))
Сероглазая романтика
24.05.2010, 16:25
спасибо,девушки!
начну операцию "заморозка молока маленькими порциями")))
Сероглазая романтика
24.05.2010, 16:26
вроде как замораживать нужно сразу поле сцеживания, но добавлять в течение дня новые порции к ранее замороженному можно...единственное условие- заново сцеженное молоко нужно предварительно охладить, а потом уже вливать к замороженному
а в течение нескольких дней можно в одну тару или нет?
Людвигия
24.05.2010, 16:27
Всем привет!!!
Поздравляю!!!:flower:
а нам 1:))
а нам 1:))
Всем привет!!!
Поздравляю! :flower:
Как время летит....:010:
по чем??? оч понравился...думаю, для отпуска оч бы пригодился))
да уже почитала, спасибо за инфу..даж не знала, что такие бывают, только не поняла, почему автолюлька ставится боком от хода движения...это как?
Так безопаснее и на 5-ой фотке видно как она крепится.
Ножка на ножку
24.05.2010, 16:28
а эта штука сильно от кенгуру бэби борн отличается?
А вставку брали в виде сердечка или простую?
Мне пока больше вроде вариант спорт приглянулся, но он только черный..., мне нравится серенький...
Эх, мечтать не вредно - мне пока в бюджете не найти графы на эрго...:(
я тоже хочу автолюльку(((((((((((((
оох вы и натерпелись!!!! а 122 МСЧ где территориально находится? тож думаю о хорошем невропатологе
вот 1 в 1 моя ситуация((( даж мужу тут пожаловалась на днях
моей тоже мобиль нравится, но больше ей нравится мелодия которая там играет, порой когда у нее истерика я как включу все тут же тишина и она слушает, музыка заканчивается она опять орет)))
Всем привет!!!
мои поздравления!!!:support:
у нас Тема очень любит лежать на нашей кровати и смотреть на люстру))))
она такая затейливая)) он аж хохочет)
а поначалу его любимым существом была корова-мы ее вырезали из коробки с салфетками)))
а мобиль уже по настроению-у нас мобиль в качельках
а вот на нашу люльку мобиль сложно присобачивать-прорезать дырки жалко в колыбели-пришлось деревянные рейки привязывать, чтобы мобиль высоко располагался
Вика тоже абажает люстры!) везде куда мы идем она смотрит вокруг себя, потом голову поднимает и если там есть люстра то это надолго)))
а вообще я сама абажаю люстры! магазины Свет - это моя слабость))))
так что я уже знаю где мы с дочкой будем застревать)))
были у хирурга. вроде все ок. только сказала что вроде пупок большой -- а может не большой, ой пусть лучше напишу большой перестрахуюсь... это к слову о диагнозах.
девочки у ваших детей родничок большой? нам говорят большой 2,5 на 2,5 см.
это вообще чем чревато? вечером еще пойдем в Перекресток и к ортопеду...:065: достали эти врачи сейчас всех пройду и больше не буду ходить...
как же я хочу в Евпаторииииииииииию
Людвигия
24.05.2010, 16:34
Слушайте, я уже вообще в днях потерялась. Сегодня же только 24:010: Нам завтра месяц только.:009: Ку-ку уже.:))
девочки у ваших детей родничок большой? нам говорят большой 2,5 на 2,5 см.
Он другой, хотя BabyBjorn похожую модель выпустил. В Эрго ребенок в более физиологичной позе и вес ребенка распределяется по маме по другому - легче тяжелых и больших (до 18кг, а ВВ максимум до 13 и это уже тяжко) детей таскать. В Эрго еще можно носить на боку и на спине, но не предусмотрено (в отличии от ВВ) лицом вперед. И в Эрго можно таскать хоть целый день без вреда для малыша.
А размеры родничка вроде нормальные - у нас кстати такой же.
Ножка на ножку
24.05.2010, 16:43
Он другой, хотя BabyBjorn похожую модель выпустил. В Эрго ребенок в более физиологичной позе и вес ребенка распределяется по маме по другому - легче тяжелых и больших (до 18кг, а ВВ максимум до 13 и это уже тяжко) детей таскать. В Эрго еще можно носить на боку и на спине, но не предусмотрено (в отличии от ВВ) лицом вперед. И в Эрго можно таскать хоть целый день без вреда для малыша.
А размеры родничка вроде нормальные - у нас кстати такой же.
а чего они меня страшными диагнозами пугают? :((
кстати витамин D многим прописали????
у нас есть - суперштука!!!
Это пересечение Культуры и Луначарского, От Озерков и Просвещения метро хорошо ехать.
Всем привет!!!
:flower:Поздравляю!!!
она значительно удобнее, чем ББ, у меня обе эти штуки были. В ББ я 15 минут и всё, без спины:001:
а чего они меня страшными диагнозами пугают? :((
кстати витамин D многим прописали????
да всем пропишут, профилактика рахита, в СПб с его климатом признаки рахита через одного детёнка:(
Ого, не болейте больше:flower:
Спасибо!!!:flower:
Здоровья малышу! :flower:
У наших малышей ДыР в один день! Наташа, а Вы у кого в Радуге были?
Спасибо!!! В Радуге у Юли Агаповой рожала. И давай на "ты", я душой молодааааа:014::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.