PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Сероглазая романтика
23.05.2010, 16:55
Подносят к каждому ушку проводочек, срабатывает сигнал. Лампочка начинает гореть зеленым цветом на приборе - значит все ок. Вот и вся процедура. :)

спасибо

Ножка на ножку
23.05.2010, 16:59
я вчера съела биг мак.............................................. no comments....

rishek
23.05.2010, 17:00
Привет всем!
Хочу посоветоваться-надо сына с мамой отвезти на дачу-530км. Думала мужа одного отправить, а у него есть оказия вых взять, зовет поехать всем вместе, с малявкой...Кто ездил далеко с лялькой? можно ли? в автокресле или в люльке от коляски лучше везти? где еще соломку подстелить, к чему быть готовой? хочется поехать и страшновато...

А мне моя доча сегодня фестиваль устроила.:065::065::065:
Мы на даче все выходные.
Вчера все как обычно, кушаем около часа, потом спать на 2,5 часа.
А сегодня не понятно, апетит что ли на свежем воздухе проснулся. все время ест, причем так, ест - ест, засыпает у груди, ни на что не реагирует, кладу в коляску, 10 минут спит и давай опять орать.
Наедается так, что молоко еще даже не свернувшееся изо рта льется, срыгивает, потом опять по новой давай есть-спать-орать...:010::010::010::010::010:

о, и у нас так же...срыгивала, ела, орала...че за фигня...

Сероглазая романтика
23.05.2010, 17:06
девочки,кому-то был нужен воротник Шанса
я нашла случайно на ДО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2798470

Ekate-rina
23.05.2010, 17:47
а нам врач сказала использовать аспиратор только в крайнем случае,т.к. он повреждает слизистиую.

А как тогда козявки доставать??????
Вообще, мне кажется, это очень больно для ребенка. Ушки наверное во время этой процедуры болят.

Ekate-rina
23.05.2010, 17:48
ого, а с чем это связано? аллергия?

Аллергии у таких маленьких не бывает.... Простудились где-то.

Ekate-rina
23.05.2010, 17:53
а у меня Вика иногда трясется когда я ее комрлю грудью.. начинает нервничать, руками туда сюда двигать голову туда сюда двигает, я достаю грудь молоко есть вроде.. у вас такое бывает? в итоге я быстро сцеживаю и даю из бутылочки... такое обычно под вечер...

У меня так постоянно было, когда грудь давала

Lubaha
23.05.2010, 19:39
Надо попробовать... я тоже уже почти все ем. Лук зеленый - ем, нормально он воспринимается, из красного помидорку 1 в день ем - не могу без них жить! Не ем, тока явную отраву, цитрусовые, шоколад, копченое и сильно жирное, свеклу и св. огурцы не ем - слабит мелкого, теперь вот рис не ем - после сегодняшних ночных приключений - крепит.
Кроме явной отравы, острого, копченого, жирного, а это я и так не ем, не пробовали только бобовые и клубнику с киви, все остальное прошло на ура. Капуста (правда свежую еще не пробовала, только приготовленную), помидоры и огурцы тоже нормально воспринимаются. Блинами периодически балуюсь (у меня старший ребенок и муж без них жить не могут:010:)
Я тут рецепт нашла в нэте и приготовила по нему курицу - быстро и вкусно, что очень ценно в условиях постоянной нехватки времени))
http://irinax.ru/vtoroe/kurica-v-belom-souse/
Я так и готовила и ела, несмотря на лук:019: Хотя у меня дудоня на полном ГВ я уже почти всё ем, кроме шоколада, красного и цитрусовых... ну и, естественно, явных отрав типа лимонадов, чипсов, кетчупов и т.п. нету у меня силы воли:102:
Спасибо, понравился рецепт - сегодня попробую - у меня как раз две грудки куплены.
Привет всем!
Хочу посоветоваться-надо сына с мамой отвезти на дачу-530км. Думала мужа одного отправить, а у него есть оказия вых взять, зовет поехать всем вместе, с малявкой...Кто ездил далеко с лялькой? можно ли? в автокресле или в люльке от коляски лучше везти? где еще соломку подстелить, к чему быть готовой? хочется поехать и страшновато...
Мы, когда по Золотому кольцу ездили сразу после выписки из роддома, накатали в общей сложности 3 856 км, мелочь везли в автолюльке. В кресле на такое расстояние не хотелось, а так с одной стороны она пристегнута, а с другой стороны - лежит.
В июне в отпуск по Европе на машине собираемся, километраж примерный получается около 10 000 км так как раз в раздумьях автолюльку брать или автокресло, или и то, и другое:))
Просто в люльке от коляске не повезла бы - опасно!!!

девочки.как вы используете молокоотсос?
я так поняла,что им нужно отсасывать остатки молока и тогда типа больше придет молока
но у меня Ксю все высасывает и нечего отсасывать
Я отсасываю молокоотсосом,если она долго спит и молоко уже само льется и грудь каменная (грамм 30 отсасываю,а остальное оставляю до кормления) Не подумает ли тогда организм,что Ксю надо молока грамм 30?
и что тогда делать, мне жалко,когда молоко выливаются впустую, да и выйти тогда не получается больше,чем на 2 часа.
Я молокоотсос в основном использовала когда надо было создать запас молока для того, чтобы ребенка оставить, и пару раз когда грудь была переполнена, чтобы немного ее облегчить.
А по поводу 30 гр. - организм скорее подумает, что Ксю попить захотелось немного и все. ;)
Когда долго спит, конечно лучше будить, но ведь не хочется:073:, я иногда как раз в эти моменты и собирала молоко про запас.:008:

Kler_M
23.05.2010, 20:11
Доброе утро!
Приболевшие, Света (Kler_M), Василёк_06 - как здоровье малышастиков?
У нас вроде сопли гуще стали и их никак не отсосать...но нос почти не дышит. :005:Плюс к этому ему еще не прокакаться никак - с утра трубочку ставила, сейчас опять кряхтит...А еще у меня чушь какая-то выделения уже недели 2 как кончились, а сегодня с утра опять начались...может месячные?:009: И ячмень на глазу выскочил...Засада:001:

У нас теперь сопли временами....то хрюкает и храпит как мужик, то дышит тихо-тихо, уже замучились отсасывать эти сопли и малыша замучали. Завтра врач придет посмотрим, что скажет...в пятницу еще горло было красное.

И еще (ох, девочки, кидайте в меня тапки) чистила старшей апельсин и болтала по телефону, вдруг поймала себя на том, что ем апельсин :001:. Теперь жду, что будет. Две дольки съела.

Annabet
23.05.2010, 20:17
Девочки,привет!!Я редко пишу ,но часто читаю,очень интересно))Я постучалась в вашу группу в контакте,можно к вам?
Помогите советом: я тут смотрю проблема сыпи стоит у всех...но у моего Димочки(ему 1 мес. и 5 дней) уже почти две недели не прыщички ,а реально все лицо и шея усыпано,места живого нет..проводишь рукой,кожа вся в пупырышках,теперь на грудь пошло,а на бровях и ушках желтые корочки(((Аж жалко смотреть на него!!
Ходили к педиатору ,сказала аллергия ,но я ничего такого не ела..Выписала она нам Фенистил -гель мазать,в аннотации написано в ближайшие часы должны высыпания прекратится, а я уже третий день мажу и ничего...Значит не аллергия??Еще пьем Ацепол(это бактерии), и тоже никого эффекта ,с животиком маемся и плачем после каждого кормления как и раньше!!
Я уже незнаю что делать....((

Godis
23.05.2010, 20:22
У нас теперь сопли временами....то хрюкает и храпит как мужик, то дышит тихо-тихо, уже замучились отсасывать эти сопли и малыша замучали. Завтра врач придет посмотрим, что скажет...в пятницу еще горло было красное.

И еще (ох, девочки, кидайте в меня тапки) чистила старшей апельсин и болтала по телефону, вдруг поймала себя на том, что ем апельсин :001:. Теперь жду, что будет. Две дольки съела.

мой тоже иногда сопит, но мы нос еще ни разу не чистили как то мне это сложно сделать да и надо идти чтото покупать для носа, поэтому я решила дышит нормально и ладно а то что иногда сопит ну так у всех бывает.
А апельсин я уже несколько раз ела ттт все ок было правда по половинке не больше.
А вот вчера сходили на шашлыки и ...... сегодня целый день животиком мучаемся не спим дольше чем по полчаса ну минут 40 максимум даже на улице :(((
Надеюсь к ночи полегче станет, а то ночью спать хочется

chyi84
23.05.2010, 20:25
Всем здравсьвуйте!
Опять я сижу с температурой 38,5. Лактостаз...Всё! Я уже готова кормить сына смесью, не хочу молока, это просто мученье, учтя что грудь он плохо высасывает, счеживать сил больше нет, а эта боль при лактостазе...мммммммНет сил больше, за месяц я уже потеряла болевой порог, сколько можно просто терпеть, и плакать потом втихую! Сын должен простить и понять меня! Я делала всё что в моих силах!
Осталось избавиться от лактостаза, а после от молока!
Вопрос, как это сделать???? Кто нибудь знает?

Позвоните специалисту 8 911 710 1681 Николай Петрович, выезжает на дом с аппаратом Лактопульс, брал 500 руб - моей подруге очень помог.

Nyutik
23.05.2010, 20:32
всем привет! а мы вчера с мужем в кино ездили и остались ночевать у моей бабушки!!!!!!!! сегодня у мужа сутки, так что мы опять целый день у бабушки, а домой поедем только завтра! я первый раз выспалась за эти 1.5 мес.!!!!!!!! бабушка приносила мне малыша только на кормление!!!!!!!! да и ребенок у меня уже давно так долго не спал!!!!!!!! в общем, я опять чувствую себя человеком! ничего делать не надо, только кормить да отдыхать!!!

Костина
23.05.2010, 20:37
девочки, подскажите, как вы справляетесь с икотой у детя?

Tanjunya
23.05.2010, 20:42

Нам грудь помогает - пососет чуть-чуть и проходит.

Kler_M
23.05.2010, 20:45
У кого есть развивающие коврики? Что-то я вся в раздумьях нужная это вещь?

Tanjunya
23.05.2010, 21:21

У меня от старшей остался - как сказать, в общем вещь удобная, мы пользовались постоянно. Другой вопрос что выбрать шезлонг-качели-коврик, заводить все точно нет никакого смысла.

Костина
23.05.2010, 21:33
у меня у подружки был такой коврик развивающий, она очень довольна. Покормит детя, поиграет с ним сама или положит на коврик, он сам себя развлекает. Да и для развития тактильных ощущений хорош.

rishek
23.05.2010, 21:56
А как тогда козявки доставать??????
Вообще, мне кажется, это очень больно для ребенка. Ушки наверное во время этой процедуры болят.
Кать, я это делаю как в РД-вотной турундочкой, смачиваю в вазелиновом маслице и вперед
Мы, когда по Золотому кольцу ездили сразу после выписки из роддома, накатали в общей сложности 3 856 км, мелочь везли в автолюльке. В кресле на такое расстояние не хотелось, а так с одной стороны она пристегнута, а с другой стороны - лежит.
В июне в отпуск по Европе на машине собираемся, километраж примерный получается около 10 000 км так как раз в раздумьях автолюльку брать или автокресло, или и то, и другое:))
Просто в люльке от коляске не повезла бы - опасно!!!
:

блииин, а автолюлька эт че?

Йулько
23.05.2010, 22:46
привет мамочки!
перечитать за две недели вас не реально! мы поехали к моим родителя в Кингисепп (это 140 км от СПб) поехали так сказать отдохнуть с мелким на недельку,и сходила на прием к врачу педиатору хотели показать сыпь на щечках, да про животик спросить, а получилось все замечательно! Оказывается у нас гипертонус шеи, ребенку чуть больше месяца а он держить голову как трехмесячный... и шея его очень сильно беспокоит, и теперь мы не отдыхаем, а лечимся ходим на дневной стационар, делают укольчики, массаж, электрофарец и таблетки пьет, вроде становится лучше, но все равно на погоду реагирует, и видно прямо как у него сводит шею, и на массаже нам сказали что позвоночник кривой, и голову он на лево постоянно держит, и складочки на ножках не одинаковые! А ведь за неделю до этого мы ходили на прием к хирургу-ортопеду и нам в карте написали что все замечательно, малыш абсолютно здоров! А блин я как посмотрела на массаже в первый день он даже спинку не выгибал, а сейчас уже выгибает замечательно, но крутят его конечно на этом массаже пипец как, я в первый раз ревела, но потом уже более спокойно. Зато выходим с массажа, потом у нас физиотерапия, да его еще и туго пеленают и этот столбик мой дрыхнет потом 3-4 часа даже не шевелясь. Еще показали на массаже как газики выводить, и малышу сразу легче становится, он даже сейчас стал у меня на животике спать по 1-2 часа, а то вообще же больше пяти минут не могу лежать видимо все из-за шеи! А шею нам повредили в родах когда мне его выдавливали! Так что блин теперь и не знаю как ходить в нашу поликлинику, где говорят что все хорошо, а в итоге не все хорошо! А на щечках у нас диатез был, но уже тьфу-тьфу хорошо все стало! Мама перестала есть сладкое вообще, каждый день по литру кефира, и протираю личико ему череду завариваю!

девочки, надеюсь у вас все хорошо у всех! правда нет сил перечитать!

ξ√KaLiPsO√ξ
23.05.2010, 23:04
привет мамочки!
Еще показали на массаже как газики выводить, и малышу сразу легче становится, он даже сейчас стал у меня на животике спать по 1-2 часа, а то вообще же больше пяти минут не могу лежать видимо все из-за шеи!

Расскажите пожалуйста как выводить газики?

Йулько
23.05.2010, 23:16

ну вообще увлекаться этим нельзя! смазываешь попку вазелиновым маслом и ватную палочку тоже и тихонько вставляешь и начинает отходит воздух, ножки к пузику и тихонько на животик давишь и прямо под рукой чувствуются газики, "гонишь" их в право там кишечник и ножки прижимаешь и тихонько палочку шевелишь и все замечательно выходить, но вообще конечно сложно вот так рассказать это надо показывать, надеюсь что понятно объяснила, но реально ребенку легче становится, животик мягкий и он потом кушает с удовольствием и спит хорошо, и желательно после такой процедуры давать пить водичку! Но не увлекайтесь, а то привыкнет и будет только так какать! А вообще попробуйте по паре пипеток масла вазелиного вводить в попу легче пукается ребенку и какается тоже!

Наталик_))
23.05.2010, 23:16

сабсимплекс или газоотводку делаем
плантекс пьем

Manun'ja
23.05.2010, 23:47

эх, я б тоже так бессознательно сожрала б апельсин:065: дайте мне бессознательно апельсин в руки:019::091:
У нас друзья на 2 месяца старше, они испытывают, а мы на ус мотаем:075: итог: шезлонг "ударяй и играй купили" - чудо вещь, коврик к 3 месяцам в лучшем случае нужен, раньше вообще пофиг! Вот подойдет срок, посмотрим, может купим:love:
сабсимплекс или газоотводку делаем
плантекс пьем
А мы плантекс в место воды пьем, т.к. больше жидкость ни какую не признаем, а вот с коликами-газиками только пробиотиками лечимся (бифидобактерин), по мне так они лучше помагают нам:flower::flower:

Tanushechka
24.05.2010, 00:06
У нас друзья на 2 месяца старше, они испытывают, а мы на ус мотаем:075: итог: шезлонг "ударяй и играй купили" - чудо вещь, коврик к 3 месяцам в лучшем случае нужен, раньше вообще пофиг! Вот подойдет срок, посмотрим, может купим:love:
Детки-то разные!Может,лучше прийти к ним в гости и посмотреть на реакцию своего ребенка.
Старший полюбил коврик,мобиль с месяца,а дочке пока все это параллельно,она и так спокойно лежит и по сторонам глазеет.
Я бы коврик купила обязательно - там найдется любимая игрушка - двигатель прогресса (по ней будет прицельно бить ручкой-ножкой,потом поворачиваться за черепашкой с зеркалом,например)
Если есть финансовая возможность,то лучше иметь побольше таких штук.Мы с сынулей так жили - кормились,лежал в кроватке и смотрел на мобиль и бортики,ворчание,потом на развивающем коврике,ворчание,потом на шезлонге,опять грудь и сон!Утром,пока мама досыпала,вместо всего были качельки.
Ребенок не плакал вообще,конечно,я не просто складывала его куда-то,а еще все ему рассказывала,играла,но успевала абсолютно все!Теперь с двумя это еще более актуально,надеюсь,с дочкой тоже прокатит.

Сероглазая романтика
24.05.2010, 01:16
девочки,у всех зажил пупок?
у Ксю никак не заживет. он эпителизирован,но красный внутри,воспален
врач сказала,что если до след. ее прихода не заживет (это 2 недели),то будет колоть антибиотики. Мы очень не хотим антибиотиков. Врач сказала отменить зеленку и перекись,а заливать марганцовкой (но это не помогает)
что делать((((

rishek
24.05.2010, 01:29
врач сказала,что если до след. ее прихода не заживет (это 2 недели),то будет колоть антибиотики. Мы очень не хотим антибиотиков. Врач сказала отменить зеленку и перекись,а заливать марганцовкой (но это не помогает)
что делать((((

Катя, нам все врачи говорят-какой хороший пупок! я не мазала зеленкой почти, первые пару раз тока, промывала перекисью, просушивала и засыпала внутрь порошок банеоцин. пуп зажил ОЧЕНЬ быстро, попробуй, это нам педиатр посоветовал

Lubaha
24.05.2010, 02:50
блииин, а автолюлька эт че?
Автолюлька - группа 0 (обычное автокресло это группа 0\0+). Это усиленная люлька от коляски со спец.автокомплектом для крепления люльки автомобильными ремнями в машине и ребенка в люльке.
Такие люльки есть у многих известных производителей колясок и автокресел - Romer, Bebe Confort, Bebecar, Cam, Jane и др.
Автолюлька (группа 0) предназначена как для кратковременных поездок, так и для длительных автопутешествий на дальние расстояния малышей с рождения до 6-9 месяцев (весом до 10 кг). В люльке ребёнок располагается в положении "лёжа". ВНИМАНИЕ! Перевозить ребёнка в автомобиле в обычной люльке от коляски или в конверте-переноске ОПАСНО! В отличие от обычных колясочных корзин, автолюлька имеет цельнолитой корпус из ударопрочной пластмассы и внутренний поясной ремень или трехточечные ремни, которым необходимо пристёгивать ребёнка, едущего в машине. Ремень регулируется по длине, для большего комфорта и безопасности малыша под пряжкой\липучкой поясного ремня предусмотрена мягкая и широкая подушечка. Для защиты головы младенца в автолюльку ставится специальный мягкий вкладыш. Если он не входит в комплект автобезопасности люльки, то желательно докупить отдельно C-образный подголовник – мягконабивной или надувной, который укладывается вокруг головы ребёнка и мягко её фиксирует. С такой защитой даже на неровной дороге малыша не будет беспокоить тряска, его головка не будет болтаться из стороны в сторону.

В салоне машины автолюлька устанавливается на заднем сиденье. С помощью ремней-переходников она прищёлкивается к штатным ремням безопасности автомобиля и надёжно ими удерживается. ВНИМАНИЕ! Автолюльку рекомендуется устанавливать изголовьем от двери машины, чтобы малыш не пострадал в случае бокового столкновения. Вне машины автолюлька используется на прогулках как обычная люлька, установленная на совместимое с ней шасси коляски, а так же дома в качестве колыбельки (многие модели имеют функцию качалки). Встроенные или съёмные ручки позволяют переносить в автолюльке ребёнка.

А еще есть у испанской фирмы СasualPlay модель автокресла Prima Easy (http://buy4kids.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=113&flypage=shop.flypage&product_id=1660&option=com_virtuemart&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28). Это автокресло до 9 кг, которое можно переводить в горизонтальное положение для детей весом до 5 кг.
У Jane есть модель Матрикс (http://www.jane-shop.ru/info/465.htm) - автолюлька (для малышей до 9 кг) -автокресло (для детишек до 13 кг)
Вот фото автолюлек Romer и Jane, а также автокресла Prima Easy и Matrix:

Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2010, 02:51
привет мамочки!
перечитать за две недели вас не реально! мы поехали к моим родителя в Кингисепп (это 140 км от СПб) поехали так сказать отдохнуть с мелким на недельку,и сходила на прием к врачу педиатору хотели показать сыпь на щечках, да про животик спросить, а получилось все замечательно! Оказывается у нас гипертонус шеи, ребенку чуть больше месяца а он держить голову как трехмесячный... и шея его очень сильно беспокоит, и теперь мы не отдыхаем, а лечимся ходим на дневной стационар, делают укольчики, массаж, электрофарец и таблетки пьет, вроде становится лучше, но все равно на погоду реагирует, и видно прямо как у него сводит шею, и на массаже нам сказали что позвоночник кривой, и голову он на лево постоянно держит, и складочки на ножках не одинаковые! А ведь за неделю до этого мы ходили на прием к хирургу-ортопеду и нам в карте написали что все замечательно, малыш абсолютно здоров! А блин я как посмотрела на массаже в первый день он даже спинку не выгибал, а сейчас уже выгибает замечательно, но крутят его конечно на этом массаже пипец как, я в первый раз ревела, но потом уже более спокойно. Зато выходим с массажа, потом у нас физиотерапия, да его еще и туго пеленают и этот столбик мой дрыхнет потом 3-4 часа даже не шевелясь. Еще показали на массаже как газики выводить, и малышу сразу легче становится, он даже сейчас стал у меня на животике спать по 1-2 часа, а то вообще же больше пяти минут не могу лежать видимо все из-за шеи! А шею нам повредили в родах когда мне его выдавливали! Так что блин теперь и не знаю как ходить в нашу поликлинику, где говорят что все хорошо, а в итоге не все хорошо! А на щечках у нас диатез был, но уже тьфу-тьфу хорошо все стало! Мама перестала есть сладкое вообще, каждый день по литру кефира, и протираю личико ему череду завариваю!

Бедный малыш! Давайте, поправляйтесь! @@@ вам!

что делать((((

У нас такая же фигня была. Помог Банеоцин. Сыпала 2 раза в день - утром и после купания. Сначала еще перекисью обрабатывала (убирала всякую каку), а потом неонатолог сказала что даже ее не надо. Это тоже антибиотик, но "местного" действия!

Lubaha
24.05.2010, 02:58
Так что блин теперь и не знаю как ходить в нашу поликлинику, где говорят что все хорошо, а в итоге не все хорошо!
Однако как вас! Выдоровления скорейшего!
А поликлиника - только для галочки...:001:

А мы плантекс в место воды пьем, т.к. больше жидкость ни какую не признаем, а вот с коликами-газиками только пробиотиками лечимся (бифидобактерин), по мне так они лучше помагают нам:flower::flower:
Мы тут попытались ради интереса воду когда были на самом солнецепеке предложить, так Олеська на меня так посмотрела :046: - дескать родители вы в своем уме вообще:))
Детки-то разные!Может,лучше прийти к ним в гости и посмотреть на реакцию своего ребенка.
Старший полюбил коврик,мобиль с месяца,а дочке пока все это параллельно,она и так спокойно лежит и по сторонам глазеет.
Я бы коврик купила обязательно - там найдется любимая игрушка - двигатель прогресса (по ней будет прицельно бить ручкой-ножкой,потом поворачиваться за черепашкой с зеркалом,например)
Если есть финансовая возможность,то лучше иметь побольше таких штук.Мы с сынулей так жили - кормились,лежал в кроватке и смотрел на мобиль и бортики,ворчание,потом на развивающем коврике,ворчание,потом на шезлонге,опять грудь и сон!Утром,пока мама досыпала,вместо всего были качельки.
Ребенок не плакал вообще,конечно,я не просто складывала его куда-то,а еще все ему рассказывала,играла,но успевала абсолютно все!Теперь с двумя это еще более актуально,надеюсь,с дочкой тоже прокатит.
Класс!
Могу сказать, что нам коврик нравится, также как и мобиль и шезлонг, но это не панацея, которая всегда работает - иногда он воспринимается на ура, а иногда абсолютно не интересен.:(

scharada
24.05.2010, 10:34
Всем привет)

Всем здравсьвуйте!
Опять я сижу с температурой 38,5. Лактостаз...Всё! Я уже готова кормить сына смесью, не хочу молока, это просто мученье, учтя что грудь он плохо высасывает, счеживать сил больше нет, а эта боль при лактостазе...мммммммНет сил больше, за месяц я уже потеряла болевой порог, сколько можно просто терпеть, и плакать потом втихую! Сын должен простить и понять меня! Я делала всё что в моих силах!

Конечно, если так плохо - сынок поймет!!!!! Удачи Вам, поправляйтесь!

а у меня Вика иногда трясется когда я ее комрлю грудью.. начинает нервничать, руками туда сюда двигать голову туда сюда двигает, я достаю грудь молоко есть вроде.. у вас такое бывает? в итоге я быстро сцеживаю и даю из бутылочки... такое обычно под вечер...

У меня это тоже из-за воздуха, воздух выпустим - успокаиваемся и дальше едим)

Никак))) Либо грудь даю, либо само проходит)

А мы в субботу снова в лес ездили, опять спали весь день, приехали домой в 2 ночи, до 4-х гуляли))))) и вообще режим подсбили таким поздним приездом, решили в следующий раз с ночевкой - так спокойнее будет)

А еще нам вчера месяц был))))))))))))))))))))))

К нам бабушка приезжала (мама моя) и не помощь помогать, мне не надо, а потому что по внуку скучает и ей охота его на ручках подержать, повозиться. Подарки привезла на первый праздник. Мы тоже в Лукоморье ездили - подарки сынку покупали)))
А свекровь не позвонила даже, муж молчит, но вижу как расстраивается(((( Мне за него обидно...
Зато пока бабуля с внуком возилась, я поработала, а муж отоспался))))) Я ему за это сегодня в 6.30 утра сына вручила, с тем, что мама еще поспит, а папа с сыном пусть друг друга поразвлекают)))))) И я час спала еще - счастье есть)))))))

Lubaha
24.05.2010, 10:36
Катя, нам все врачи говорят-какой хороший пупок! я не мазала зеленкой почти, первые пару раз тока, промывала перекисью, просушивала и засыпала внутрь порошок банеоцин. пуп зажил ОЧЕНЬ быстро, попробуй, это нам педиатр посоветовал

Мы вместо зеленки/марганцовки использовали настойку календулы - очень рекомендую!!!
Она и подсушивает, и обеззараживает, и очень хорошо заживляет, и одежду не пачкает;), а еще ею потничку хорошо обрабатывать.

Всем здравсьвуйте!
А консультантам не звонили? 927-03-07

Квакуша
24.05.2010, 11:05
Давно вас не читала - лежали в больнице с младшим. В выходные крестили его и приезжало родни много, все вроде здоровы были, но взрослым проще с вирусами справиться, чем малявке такой, в общем госпитализировали нас с 38.5. Сейчас уже дома, думала поседею за пару дней со страху:001: Обычное ОРВИ, но когда у такого маленького - очень страшно, свечки жаропонижающие и те с 3 месяцев только:010:
Про пупки, присоединюсь к хвалебным отзывам о Банеоцине, кому надо - отдам, мы 2 раза посыпали и всё зажило:support:
Про спецов, девочки, кому выдавливали деток, надо обязательно показаться невропатологу хорошему в первую очередь, могу порекомендовать специалиста (редко рекомендую кого-то, но она действительно Спец) Седых Надежда Валерьевна, она в 122 МСЧ принимает в Центре здоровья. Консультация 900р., но оно того стоит. Я вообще к Поликлинике настороженно отношусь, вроде и помереть не дадут, но и не вылечат. Есть врачи и в ПК хорошие, но процент их мизерный:005:

mandarinka1
24.05.2010, 11:13
У меня от старшей остался - как сказать, в общем вещь удобная, мы пользовались постоянно. Другой вопрос что выбрать шезлонг-качели-коврик, заводить все точно нет никакого смысла.

ха-ха - у меня есть ВСЕ, а дочь на руках. Может время не пришло? Со скольки детки начинают проявлять интерес к висюлькам-игрушкам?

scharada
24.05.2010, 11:46
привет мамочки!

Юля, поправляйтесь, в поликлинике мало хороших специалистов, правда обычно они норовят ЗАЛЕЧИТЬ, тут проще проверить сходить, а когда говорят - все хорошо, как-то расслабляешься и дальше проверять не идешь, хорошо, что ты поняла какие там врачи!

Катя, поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@

ха-ха - у меня есть ВСЕ, а дочь на руках. Может время не пришло? Со скольки детки начинают проявлять интерес к висюлькам-игрушкам?

У меня есть шезлонг и мобиль пока. Шезлонг Степка не очень уважает, почти не сидит, мобиль любит, вообще музыка у нас на УРА) Коврик я надеюсь понравится, нам племянник отдаст) Хочу на полу ему устроить игральный уголок))) У меня кстати сын пеленальник обожает, вот так простенько и со вкусом, готов на нем лежать и лежать, вот только не оставишь его, уже страшновато, надеюсь коврик станет достйной заменой)))))

scharada
24.05.2010, 11:46
Давно вас не читала - лежали в больнице с младшим. В выходные крестили его и приезжало родни много, все вроде здоровы были, но взрослым проще с вирусами справиться, чем малявке такой, в общем госпитализировали нас с 38.5. Сейчас уже дома, думала поседею за пару дней со страху:001: Обычное ОРВИ, но когда у такого маленького - очень страшно, свечки жаропонижающие и те с 3 месяцев только:010:
Про пупки, присоединюсь к хвалебным отзывам о Банеоцине, кому надо - отдам, мы 2 раза посыпали и всё зажило:support:
Про спецов, девочки, кому выдавливали деток, надо обязательно показаться невропатологу хорошему в первую очередь, могу порекомендовать специалиста (редко рекомендую кого-то, но она действительно Спец) Седых Надежда Валерьевна, она в 122 МСЧ принимает в Центре здоровья. Консультация 900р., но оно того стоит. Я вообще к Поликлинике настороженно отношусь, вроде и помереть не дадут, но и не вылечат. Есть врачи и в ПК хорошие, но процент их мизерный:005:

Оххх, ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!

Костина
24.05.2010, 12:24
девочки, всем привет.
сейчас померила темпу ребенку в попе электронным градусником 37,5... носом хлюпает и чихает... темпа высокая? какая в норме?

mus'ka
24.05.2010, 12:26
Всем бобого денечка!!!:flower:
Мы сегодня ночью спали!!!!:080::080::080:
Зато с утра истерим....:015::015::015: В субботу подали доки на пособие (народу вообьще не было), потом загорали на даче у бабули...проспали весь день!!!! Красота!!!:019::019::019:
Никак не выбраЦа к врачу...нам месяц то вроде уже стукнул, а мне все не хочеЦа ребенка тащить в поликлинику в эти очереди...:073::073::073:
Млин, сегодня еще какое-то покраснение на груди появилось...сначала думала надавила, ан нет...не проходит уже часов 5....уплотнений нет вроде, не болит...ну если тока надавливаешь, тогда да....что это а????:001::001::001: Лед можно к груди прикладвать??:009::009:

Lerun
24.05.2010, 12:30
что делать((((

я с первой из-за пупка в больницу загремела, потому что капали зеленкой, она давала корку, а под ней шло воспаление. в этот раз мазала фукарцином, ттт, все хорошо. может и вам фукарцином попробовать?

Lerun
24.05.2010, 12:34
девочки, всем привет.
сейчас померила темпу ребенку в попе электронным градусником 37,5... носом хлюпает и чихает... темпа высокая? какая в норме?

в попе по-моему температура обычно выше, попробуйте подмышкой померить....

Manun'ja
24.05.2010, 13:02
Девочки, что то я ничего не понимаю с ...мужем:(
Вроде не так и занят, не так что то поменялось, по ночам не встает, но злой какой то стал:( на все огрызается, делает всякую отсебятину и нифига не слушает, что говорю (это про мелкого), и по словам это он устал до жути от мелкого и водится:( чтоего однообразие замучило:( хоть беги вместе из дома с мелким:( Интересно он думает, что у меня дни радужные и разнообразные?Или что я не устаю вставая ночью каждые 2 часа и иногда больше не ложась? Ничего не понимаю, что происходит....
В общем комментировать не надо, просто выговорилась! А вообще он у меня золото...только походу уставшее золото! Ладно, сегодня вечером не подпущу его к мелкому, может разрядится как обстановочка в доме!

Квакуша
24.05.2010, 13:18
девочки, всем привет.
лучше подмышкой и ртутным градусником, это я как человек вчера выписавшийся говорю, врачей интересует в первую очередь эта температура.

Veera
24.05.2010, 13:20
Всем привет!
хочу поделится своими переживалками..
короче, до того как родиась Алиса, я все никак не могла представить, как я могу кого-то полюбить, кроме своего старшего ребенка, то есть, чкажу честго, пока она у меня была в животе, я к ней практически никаких чувств не испытывала, а когда родилась, нахлынули родительские чувства.... зато теперь мне кажется что я старшего люблю меньше! боюсь, а вдруг н это почувствует?
иногда вообще не могу разорваться между ними..занимаюсь с Алиской - кажется, что обделаяю его своим вниманием, занимаюсь с ним - кажется, что ее обделяю...
а у вас как? делать-то чего?

Костина
24.05.2010, 13:24
спасиюо девочки, померю подмышкой
Но что-то мне кажется, что у нее колики. Мы на смесь перешли, грудь она что-то больше не признает (( даю грудь просто так уже пососать вместо соски.
у вас как колики проявляются?я меня она спит-спит, а потом во сне начинает напрягаться, трогаю животик - тугой и плакать в голос, я подхожу, поглажу и она через 3-4- минуты успокаивается.

кто на искуственном или смешанном вскарливани, подскажите, как даетет бейби калм?

Костина
24.05.2010, 13:25
лучше подмышкой и ртутным градусником, это я как человек вчера выписавшийся говорю, врачей интересует в первую очередь эта температура.

а какая температура в норме будет? 36,6?

Veera
24.05.2010, 13:25
про температуру:
в прямой кишке всегда выше на 0.5-1 градус
подмышкой измерить надо

+1 про банеоцин

Квакуша
24.05.2010, 13:31
месяца в 3 вроде:009:
Оххх, ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!
Спасибо!!!:flower:

Квакуша
24.05.2010, 13:35
а какая температура в норме будет? 36,6?
до 37,2 ничего страшного, но надо в первую очередь на поведение смотреть, вернее на его изменение. Нам в Радуге говорили, что первый признак заболевающего ребёнка - отказ от еды. Наше ОРВИ началось именно с этого:(

Manun'ja
24.05.2010, 13:36
спасиюо девочки, померю подмышкой
Но что-то мне кажется, что у нее колики. Мы на смесь перешли, грудь она что-то больше не признает (( даю грудь просто так уже пососать вместо соски.
у вас как колики проявляются?я меня она спит-спит, а потом во сне начинает напрягаться, трогаю животик - тугой и плакать в голос, я подхожу, поглажу и она через 3-4- минуты успокаивается.

кто на искуственном или смешанном вскарливани, подскажите, как даетет бейби калм?

Такс, мы на смешанном,но больше смесь! (нан,это на всякий), такое же бывает у нас, начинает тужиться во сне, так тужиться тужиться, потом пукнет и все, спит дальше! Про беби калм, давали его в недели 2, часто давали, как написано, перед каждым кормлением! В первые пару дней(пока колики были не очень сильные), вроде спасал, потом уже ничего не помогало, дома была закуплена вся аптека (эспумизан, бэби калм, саб симплекс, плантекс, укроп, газоотводка) в общем ничего из этого не помогало!!! Потом я купила бифидо бактерии, но к этому сильные колики прошли и вот такое туженье осталось, теперь только их даю, во первых полезнее, во вторых безвредны, в третьих налаживают микрофлору, в четвертых нам с них действительно полегче!

Костина
24.05.2010, 13:37
мы кушаем, може это газы так себя проявляют

Костина
24.05.2010, 13:39
Такс, мы на смешанном,но больше смесь! (нан,это на всякий), такое же бывает у нас, начинает тужиться во сне, так тужиться тужиться, потом пукнет и все, спит дальше! Про беби калм, давали его в недели 2, часто давали, как написано, перед каждым кормлением! В первые пару дней(пока колики были не очень сильные), вроде спасал, потом уже ничего не помогало, дома была закуплена вся аптека (эспумизан, бэби калм, саб симплекс, плантекс, укроп, газоотводка) в общем ничего из этого не помогало!!! Потом я купила бифидо бактерии, но к этому сильные колики прошли и вот такое туженье осталось, теперь только их даю, во первых полезнее, во вторых безвредны, в третьих налаживают микрофлору, в четвертых нам с них действительно полегче!

вот-вот, наверное, все-таки колики. Мы тоже на НАНе (обычном). Тужится, но как пукает не слышу, т.к. плачет громко :( просто успокаивается...

а что за бифидо бактерии? где покупать и как называются? :)

а еще: если температура все-таки, то куда звонить? в скорую?

Manun'ja
24.05.2010, 13:43
вот-вот, наверное, все-таки колики. Мы тоже на НАНе (обычном). Тужится, но как пукает не слышу, т.к. плачет громко :( просто успокаивается...

а что за бифидо бактерии? где покупать и как называются? :)

я купила бифидобактерин, жидкий, так и называется!

ξ√KaLiPsO√ξ
24.05.2010, 13:59

Я сейчас начала давать Лактобактерин, посмотрим принесет ли это облегчение.

По поводу температуры, мне педиатр сказала что для таких маленьких детей норма 37.2- 37.5.

Костина
24.05.2010, 14:06

в аптеке продается?

Manun'ja
24.05.2010, 14:24
в аптеке продается?

Да,у него бывает еще в порошке форма выпуска! Я порошок не пробовала, только жидкий!

Костина
24.05.2010, 14:30
ага, спасибо! попробуем :)

rishek
24.05.2010, 14:31
Привет всем!
Автолюлька - группа 0 (обычное автокресло это группа 0\0+). Это усиленная люлька от коляски со спец.автокомплектом для крепления люльки автомобильными ремнями в машине и ребенка в люльке.
:
Любаш, спасибо за твои, как обычно, исчерпывающие ответы)))
Расстроилась( у нас такой нет, только автокресло, а покупать дорого((((( не знаете, мож где напрокат можно такую взять?

Всем привет!
короче, до того как родиась Алиса, я все никак не могла представить, как я могу кого-то полюбить, кроме своего старшего ребенка, то есть, чкажу честго, пока она у меня была в животе, я к ней практически никаких чувств не испытывала, а когда родилась, нахлынули родительские чувства.... зато теперь мне кажется что я старшего люблю меньше! боюсь, а вдруг н это почувствует?
иногда вообще не могу разорваться между ними..занимаюсь с Алиской - кажется, что обделаяю его своим вниманием, занимаюсь с ним - кажется, что ее обделяю...
а у вас как? делать-то чего?
Верочка, мамина любовь-она большая-пребольшая, поверь!!!и ее хватит и на двух, и на трех, и на пятерых))) просто пойми это и расслабься) а внимание-оно просто распределяется по мере возможности, и не надо париться на эту тему))):flower:
в аптеке продается?
мне в РД сказали, что лучше не жидкий, а сухой. Да, в аптеке, давать 1 флакон (5 доз) в сутки перед кормлением, развести молоком или водой и выпоить...

Девочки, как вы думаете, загран паспорт лучше делать какой ребенку? старый или новый? мне в уфмс сказали, что некоторые консульства могут требовать новые фото (типа как ребь выглядит сейчас)...тогда какой смысл в новом паспорте, если все равно бегать придется?

Veera
24.05.2010, 14:46
ир, спасибо за поддержку!
по поводу загранпаспорта - мне в москве сказали, что если у меня паспорт старого образца, то можно без проблем туда вписать ребенка, и вклеить его фотки, вот. Отправила доки в москву, чтобы брат подал. В питере, все почему-то говорят, что в любом случае надо новый делать.. так что я даже не знаю, что посоветовать...наверно новый - он сразу на 10 лет, все таки, чтоюы потом не геморроится
а в моем случае, как только мой через 2 года закончится - мы сразу мне и детям за раз биометрические оформим

Сероглазая романтика
24.05.2010, 14:49

Бедный малыш! Давайте, поправляйтесь! @@@ вам!

У нас такая же фигня была. Помог Банеоцин. Сыпала 2 раза в день - утром и после купания. Сначала еще перекисью обрабатывала (убирала всякую каку), а потом неонатолог сказала что даже ее не надо. Это тоже антибиотик, но "местного" действия!

Про пупки[/COLOR], присоединюсь к хвалебным отзывам о Банеоцине, кому надо - отдам, мы 2 раза посыпали и всё зажило:support:

я с первой из-за пупка в больницу загремела, потому что капали зеленкой, она давала корку, а под ней шло воспаление. в этот раз мазала фукарцином, ттт, все хорошо. может и вам фукарцином попробовать?

+1 про банеоцин

спасибо девочки. я вот в интернете прочла,что перекисью и зеленкой можно было сжечь пупок((((
а мы и тем и тем заливали(( думаю,что сожгли:(:(:(
засыпали вчера банеоцином. больше никаких перекисей-зеленок-марганцовок

Veera
24.05.2010, 14:49
ну а вообще конечно, бред - отдельный паспорт новорожденному, да езще и с фотографией - мы Алиску чсфоткали, сделали все нужные требования, так она там такая смешная получилась..
а муж еще прикалывался, как заявление для получения визы писать новорожденному: типа, дорогое консульство, дайте мне,пожалуйста визу, а то у родителей есть, а у меня неееееееееееет!!!

Сероглазая романтика
24.05.2010, 14:53
а про замораживание молока кто-нить мне подскажет?
я вот допустим собираю его в течении дня и ставлю в холодильник, могу ли я его в конце дня заморозить?
или как только слила молока нужно тут же бежать его замораживать? (у меня так мало выходит и тары не напасешься)

Lubaha
24.05.2010, 15:06
я вот допустим собираю его в течении дня и ставлю в холодильник, могу ли я его в конце дня заморозить?
или как только слила молока нужно тут же бежать его замораживать? (у меня так мало выходит и тары не напасешься)
Можно:
Охлажденное молоко можно соединить с другой порцией холодного или замороженного молока при условии, что объем добавляемого молока достаточно мал и не разморозит ранее замороженную порцию. Лучше замораживать небольшие объемы (от 60 до 120 мл), чтобы не пришлось выливать неиспользованное размороженное молоко - жалко переводить такой ценный продукт. Перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить. Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.

Inato
24.05.2010, 15:13
Всем привет)
Сходили к невропатологу - ппц... ничего не объяснила, типа в карточке всё написано... я щас прочитала... перинатальное повреждение ЦНС, гипертонус, гипертензия, синдром двигательных нарушений, псевдобульбарный синдром.... я уже полчаса сижу придавленная всем этим знанием... записалась в пятницу на консультацию к знакомому неврологу, а как до этой пятницы дожить - не знаю..

Lerun
24.05.2010, 15:16
ну а вообще конечно, бред - отдельный паспорт новорожденному, да езще и с фотографией - мы Алиску чсфоткали, сделали все нужные требования, так она там такая смешная получилась..
а муж еще прикалывался, как заявление для получения визы писать новорожденному: типа, дорогое консульство, дайте мне,пожалуйста визу, а то у родителей есть, а у меня неееееееееееет!!!

Это точно! нам еще предстоит в ближайшее время вся эта эпопея.....

Veera
24.05.2010, 15:20
девчонки, хвастаюсь! наш эргорюкзачок и вставку для новорожденного купили еще!
http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BC2EP/
вчера всеь вечер с мужем забавлялись!
а завтра пойду в поликлинику!
теперь хочу еще сумку посную и рюкзак докупить!

Lerun
24.05.2010, 15:21

а в него можно малышастика к себе спиной сажать?

Veera
24.05.2010, 15:22
Всем привет)
Сходили к невропатологу - ппц... ничего не объяснила, типа в карточке всё написано... я щас прочитала... перинатальное повреждение ЦНС, гипертонус, гипертензия, синдром двигательных нарушений, псевдобульбарный синдром.... я уже полчаса сижу придавленная всем этим знанием... записалась в пятницу на консультацию к знакомому неврологу, а как до этой пятницы дожить - не знаю..

не переживай, все будет ок! ( шопотом: очень много гипердиагностики у нас сейчас, и то что ранше было нормой -теперь не норма)

scharada
24.05.2010, 15:24
Вроде не так и занят, не так что то поменялось, по ночам не встает, но злой какой то стал:( на все огрызается, делает всякую отсебятину и нифига не слушает, что говорю (это про мелкого), и по словам это он устал до жути от мелкого и водится:( чтоего однообразие замучило:( хоть беги вместе из дома с мелким:( Интересно он думает, что у меня дни радужные и разнообразные?Или что я не устаю вставая ночью каждые 2 часа и иногда больше не ложась? Ничего не понимаю, что происходит....
В общем комментировать не надо, просто выговорилась! А вообще он у меня золото...только походу уставшее золото! Ладно, сегодня вечером не подпущу его к мелкому, может разрядится как обстановочка в доме!

У меня муж надо сказать тоже слегка нервенный, наверное это нормально. иногда ощущение, что он лучше по дому что-то сделает, чем будет с сыном возиться, а иногда прям ревность какая-то, если Степка у меня успокаивается, а он его до этого не смог успокоить.

Lerun
24.05.2010, 15:25

у нас к сожалению такая же беда... он мне старается помочь, взял на себя готовку и уборку в доме, но мне-то нужна другая помощь! я сама с удовольствием приготовлю и уберусь, а он пусть лучше дочек на себя бы взял.... но нет, ему проще так.... а мне тоже нужен выходной.... хотя бы несколько часов наедине с собой..... но видимо не все мужчины готовы нянчиться...

тоже просто выговориться хотелось.....

Veera
24.05.2010, 15:29

до 4-мес еге только с вкладкой лоя новорожденных надо использовать, а потом там куча разных вариантов, но именно спиной к себе вроде нет

Veera
24.05.2010, 15:34
у нас к сожалению такая же беда... он мне старается помочь, взял на себя готовку и уборку в доме, но мне-то нужна другая помощь! я сама с удовольствием приготовлю и уберусь, а он пусть лучше дочек на себя бы взял.... но нет, ему проще так.... а мне тоже нужен выходной.... хотя бы несколько часов наедине с собой..... но видимо не все мужчины готовы нянчиться...

тоже просто выговориться хотелось.....

а у нас наоборот - и мне и ему неохота домашниедела делать - лучше с детми повозится!
приходится разделять обязаннсти

у меня муж был такой же как вы говорите после первых родов - а ща ему ужевсе пофиг..
а еще, чтобы совсем не свихнуться мы стараемся детей к 22.00 уложить и дела закончить - пускай я к мелкой лучше ночью встану (я все равно в эти промежутки стираю и белье развешиваю.
У нас должно быть СВОЕ время!

scharada
24.05.2010, 15:36
Всем привет)

не переживай, в поликлиниках часто ерундовые диагнозы ставят!!!!!!!!!!! перестраховываются!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lubaha
24.05.2010, 15:43
ир, спасибо за поддержку!
по поводу загранпаспорта - мне в москве сказали, что если у меня паспорт старого образца, то можно без проблем туда вписать ребенка, и вклеить его фотки, вот. Отправила доки в москву, чтобы брат подал. В питере, все почему-то говорят, что в любом случае надо новый делать.. так что я даже не знаю, что посоветовать...наверно новый - он сразу на 10 лет, все таки, чтоюы потом не геморроится
а в моем случае, как только мой через 2 года закончится - мы сразу мне и детям за раз биометрические оформим
Да вписывать то никто и не запрещал, просто страна то у нас замечательная и ситуация со вписанным ребенком все время меняется, то достаточно вписания с фото для пересечения границы, то он должен иметь свой паспорт:009:
Привет всем!

Любаш, спасибо за твои, как обычно, исчерпывающие ответы)))
Расстроилась( у нас такой нет, только автокресло, а покупать дорого((((( не знаете, мож где напрокат можно такую взять?
:) :008:
Вроде вот тут (http://uslugi24.ru/prokat_detskih_avtokresel13781) . А еще можно на ДО поискать - их же тоже периодически продают.

Девочки, как вы думаете, загран паспорт лучше делать какой ребенку? старый или новый? мне в уфмс сказали, что некоторые консульства могут требовать новые фото (типа как ребь выглядит сейчас)...тогда какой смысл в новом паспорте, если все равно бегать придется?
Мы старый заказали - дешево и сердито:)) Все равно, как показывает практика мы его менять будем раньше чем через 5 лет (у нас слишком быстро заканчиваются в нем страницы:001:)
месяца в 3 вроде:009:
Малыши способны разглядывать предметы, находящиеся от них на таком же расстоянии, как и мамино лицо, когда она держит малыша на руках. В месяц они уже вполне могут следить за игрушкой.
Здоровья малышу! :flower:
У наших малышей ДыР в один день! Наташа, а Вы у кого в Радуге были?

Людвигия
24.05.2010, 15:44
Эх, я поняла только одно. что как бы мужчины не готовились к появлению деток в доме, они все равно не готовы к этому. И привыкают очень долго. У нас такая же история. Эх, какие же все-таки женщины сильные существа:))

Людвигия
24.05.2010, 15:44
Девочки привет!:flower:

Lubaha
24.05.2010, 15:49
Поздравляю!!! :flower: Завидую! И цвет замечательный! :love: А где в итоге купили?
Нет они не предназначены для этого, поскольку в этом случае ребенок будет как раз находиться в нефизиологичном положении. В них можно носить спереди лицом к себе, на бедре и за спиной.
не переживай, в поликлиниках часто ерундовые диагнозы ставят!!!!!!!!!!! перестраховываются!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100000...... К сожалению, редко в поликлинике можно достойную консультацию получить и верный диагноз:(

Людвигия
24.05.2010, 15:53
Ого, не болейте больше:flower:

Всем привет)
Мда, у нас такой же невропатолог в поликлинике. Я ее диагнозы и назначение кучу лекарств всегда перепроверяла у других специалистов. Практически ничего не подтвердилось. Но один плюс был в ее диагнозах, нас без проблем приняли в оздоровительный сад:))

ToryG
24.05.2010, 15:54
Девочки,
Кто-нибудь был в ОВИРе ПРиморского р-на на Савушкина? Не могу туда дозвониться, а нужно срочно сделать доче паспорт.... :(:(:( Может быть знаете их график работы?

Veera
24.05.2010, 15:54
любаш, мы купили в теддимаркете, ездили сами на Савушкина 15.
Вероятно в ОЗ можно было и дешевле взять, и на ДО видела некий папа Артема такой бежевый продает за 3500 (вдруг надо кому)...вот

Bijou
24.05.2010, 15:56
всем привет, ну как, Ириш и Наталик, встречались в вс??? я вот поздно вас прочитала опять((

вообще-то про автокресла не рекомендуют до 2-3 месяцев более 2 часов в них проводить, с другой стороны, саму люльку если закрепить ремнями, то не очень надежно...я вот тож пока на дачу не езжу (она у нас в псковской обл., около 250 км) именно по это причине, повременю пока...

как раз в раздумьях автолюльку брать или автокресло, или и то, и другое:))

что за зверь???

Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2010, 15:57
Всем привет! А мы только что вернулись с первой профессиональной фотосессии! В студии, все по взрослому;) кристинка себя очень хорошо вела, только под конец расплакалась, когда стало уж совсем жарко от софитов! Жалко, что фотки будут только в конце июня:(
А еще перед нами девушка беременная фотографировалась - на меня прям такая ностальгия нахлынула....

Мы полностью на ГВ, но у нас точно такая же ерунда! Главное вовремя добежать до нее и погладить животик, иначе просыпается и в дикий крик.
Вот интересно - нам тоже Саб-симплекс помогал сначала, потом ноль эффекта. Купили Бэби-калм - все отлично вроде было, но вот сегодня в 6 утра пришлось трубочкой воспользоваться опять:( Пора бактериями запасаться! главное ее колики ну никак не зависят от моего питания! Устраиваю себе праздник желудка - все ОК, ем диетическое- мучается.
Я сейчас начала давать Лактобактерин, посмотрим принесет ли это облегчение.

По поводу температуры, мне педиатр сказала что для таких маленьких детей норма 37.2- 37.5.

А бифидобактерин и лактобактерин - это разные вещи? Что лучше?

Класс! А сумки там какие.. ммм...

Lubaha
24.05.2010, 16:04
Вероятно в ОЗ можно было и дешевле взять, и на ДО видела некий папа Артема такой бежевый продает за 3500 (вдруг надо кому)...вот
А вставку брали в виде сердечка или простую?
Мне пока больше вроде вариант спорт приглянулся, но он только черный..., мне нравится серенький...
Эх, мечтать не вредно - мне пока в бюджете не найти графы на эрго...:(

вообще-то про автокресла не рекомендуют до 2-3 месяцев более 2 часов в них проводить, с другой стороны, саму люльку если закрепить ремнями, то не очень надежно...я вот тож пока на дачу не езжу (она у нас в псковской обл., около 250 км) именно по это причине, повременю пока...

что за зверь???
Вот именно поэтому мы далеко и ездим в автолюльке, а по городу сейчас уже стали чаще в автокресле. Что за зверь я писала тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44084580&postcount=2430)

Bijou
24.05.2010, 16:10
нам уже очень мобиль нравится, так внимательно наблюдает за игрушками, которые движутся))) прямо улыбаться начинает))

оох вы и натерпелись!!!! а 122 МСЧ где территориально находится? тож думаю о хорошем невропатологе

Всем привет!

вот 1 в 1 моя ситуация((( даж мужу тут пожаловалась на днях
вроде как замораживать нужно сразу поле сцеживания, но добавлять в течение дня новые порции к ранее замороженному можно...единственное условие- заново сцеженное молоко нужно предварительно охладить, а потом уже вливать к замороженному

Oksutka
24.05.2010, 16:17
Всем привет!!!
А нам сегодня 2 месяца!!! :)

Наталик_))
24.05.2010, 16:19
нам уже очень мобиль нравится, так внимательно наблюдает за игрушками, которые движутся))) прямо улыбаться начинает))

у нас Тема очень любит лежать на нашей кровати и смотреть на люстру))))
она такая затейливая)) он аж хохочет)
а поначалу его любимым существом была корова-мы ее вырезали из коробки с салфетками)))

а мобиль уже по настроению-у нас мобиль в качельках
а вот на нашу люльку мобиль сложно присобачивать-прорезать дырки жалко в колыбели-пришлось деревянные рейки привязывать, чтобы мобиль высоко располагался

Bijou
24.05.2010, 16:20

по чем??? оч понравился...думаю, для отпуска оч бы пригодился))

Вот именно поэтому мы далеко и ездим в автолюльке, а по городу сейчас уже стали чаще в автокресле. Что за зверь я писала тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44084580&postcount=2430)
да уже почитала, спасибо за инфу..даж не знала, что такие бывают, только не поняла, почему автолюлька ставится боком от хода движения...это как?

и еще у меня вопрос к тем, кто оформлял пособия в Красногвардейском собесе, вроде сейчас это на Новочеркасском 60? большие там очереди и какой график работы??

Сероглазая романтика
24.05.2010, 16:21
Oksutka, поздравляю! большие уже такие

Lubaha
24.05.2010, 16:21
Всем привет! А мы только что вернулись с первой профессиональной фотосессии! В студии, все по взрослому;) кристинка себя очень хорошо вела, только под конец расплакалась, когда стало уж совсем жарко от софитов! Жалко, что фотки будут только в конце июня:(
А еще перед нами девушка беременная фотографировалась - на меня прям такая ностальгия нахлынула....
Здорово! Сколько вас снимали - час?
А мы как раз обсуждали когда лучше идти и решили месяца в 3.

Наталик_))
24.05.2010, 16:23
а у нас как раз в 3 месяца фотосъемка будет))
фотограф к нам приедет))
а еще нам сегодня делали массаж первый раз)))
крутили вертели-Теме не понравилось такое обращение)) потом долго бубнил
а еще я сегодня на танцы иду)) ура-ура-ура))

Наталик_))
24.05.2010, 16:24
Всем привет!!!

поздравляю))) растите большие-пребольшие))

Сероглазая романтика
24.05.2010, 16:25
спасибо,девушки!
начну операцию "заморозка молока маленькими порциями")))

Сероглазая романтика
24.05.2010, 16:26
вроде как замораживать нужно сразу поле сцеживания, но добавлять в течение дня новые порции к ранее замороженному можно...единственное условие- заново сцеженное молоко нужно предварительно охладить, а потом уже вливать к замороженному

а в течение нескольких дней можно в одну тару или нет?

Людвигия
24.05.2010, 16:27
Всем привет!!!
Поздравляю!!!:flower:
а нам 1:))

Lubaha
24.05.2010, 16:28
а нам 1:))
Всем привет!!!
Поздравляю! :flower:
Как время летит....:010:

по чем??? оч понравился...думаю, для отпуска оч бы пригодился))

да уже почитала, спасибо за инфу..даж не знала, что такие бывают, только не поняла, почему автолюлька ставится боком от хода движения...это как?

Так безопаснее и на 5-ой фотке видно как она крепится.

Ножка на ножку
24.05.2010, 16:28
а эта штука сильно от кенгуру бэби борн отличается?

А вставку брали в виде сердечка или простую?
Мне пока больше вроде вариант спорт приглянулся, но он только черный..., мне нравится серенький...
Эх, мечтать не вредно - мне пока в бюджете не найти графы на эрго...:(

я тоже хочу автолюльку(((((((((((((

оох вы и натерпелись!!!! а 122 МСЧ где территориально находится? тож думаю о хорошем невропатологе

вот 1 в 1 моя ситуация((( даж мужу тут пожаловалась на днях

моей тоже мобиль нравится, но больше ей нравится мелодия которая там играет, порой когда у нее истерика я как включу все тут же тишина и она слушает, музыка заканчивается она опять орет)))

Всем привет!!!
мои поздравления!!!:support:

у нас Тема очень любит лежать на нашей кровати и смотреть на люстру))))
она такая затейливая)) он аж хохочет)
а поначалу его любимым существом была корова-мы ее вырезали из коробки с салфетками)))

а мобиль уже по настроению-у нас мобиль в качельках
а вот на нашу люльку мобиль сложно присобачивать-прорезать дырки жалко в колыбели-пришлось деревянные рейки привязывать, чтобы мобиль высоко располагался

Вика тоже абажает люстры!) везде куда мы идем она смотрит вокруг себя, потом голову поднимает и если там есть люстра то это надолго)))
а вообще я сама абажаю люстры! магазины Свет - это моя слабость))))
так что я уже знаю где мы с дочкой будем застревать)))

были у хирурга. вроде все ок. только сказала что вроде пупок большой -- а может не большой, ой пусть лучше напишу большой перестрахуюсь... это к слову о диагнозах.

девочки у ваших детей родничок большой? нам говорят большой 2,5 на 2,5 см.
это вообще чем чревато? вечером еще пойдем в Перекресток и к ортопеду...:065: достали эти врачи сейчас всех пройду и больше не буду ходить...

как же я хочу в Евпаторииииииииииию

Людвигия
24.05.2010, 16:34
Слушайте, я уже вообще в днях потерялась. Сегодня же только 24:010: Нам завтра месяц только.:009: Ку-ку уже.:))

Lubaha
24.05.2010, 16:34

девочки у ваших детей родничок большой? нам говорят большой 2,5 на 2,5 см.

Он другой, хотя BabyBjorn похожую модель выпустил. В Эрго ребенок в более физиологичной позе и вес ребенка распределяется по маме по другому - легче тяжелых и больших (до 18кг, а ВВ максимум до 13 и это уже тяжко) детей таскать. В Эрго еще можно носить на боку и на спине, но не предусмотрено (в отличии от ВВ) лицом вперед. И в Эрго можно таскать хоть целый день без вреда для малыша.

А размеры родничка вроде нормальные - у нас кстати такой же.

Ножка на ножку
24.05.2010, 16:43
Он другой, хотя BabyBjorn похожую модель выпустил. В Эрго ребенок в более физиологичной позе и вес ребенка распределяется по маме по другому - легче тяжелых и больших (до 18кг, а ВВ максимум до 13 и это уже тяжко) детей таскать. В Эрго еще можно носить на боку и на спине, но не предусмотрено (в отличии от ВВ) лицом вперед. И в Эрго можно таскать хоть целый день без вреда для малыша.

А размеры родничка вроде нормальные - у нас кстати такой же.
а чего они меня страшными диагнозами пугают? :((
кстати витамин D многим прописали????

Квакуша
24.05.2010, 16:53
у нас есть - суперштука!!!
Это пересечение Культуры и Луначарского, От Озерков и Просвещения метро хорошо ехать.
Всем привет!!!
:flower:Поздравляю!!!

она значительно удобнее, чем ББ, у меня обе эти штуки были. В ББ я 15 минут и всё, без спины:001:
а чего они меня страшными диагнозами пугают? :((
кстати витамин D многим прописали????
да всем пропишут, профилактика рахита, в СПб с его климатом признаки рахита через одного детёнка:(

Квакуша
24.05.2010, 16:57
Ого, не болейте больше:flower:

Спасибо!!!:flower:

Здоровья малышу! :flower:
У наших малышей ДыР в один день! Наташа, а Вы у кого в Радуге были?
Спасибо!!! В Радуге у Юли Агаповой рожала. И давай на "ты", я душой молодааааа:014::))