PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Ножка на ножку
02.05.2010, 01:34
народ у вас молочко липкое?? у меня прям как клей)

Shlopik
02.05.2010, 01:52
а еще посоветоваться хочу - в колыбельке внутри с двух сторон вот такие огромные нашивки...некрасиво так...отпороть чтоль? или так и оставить?

наверное есть белье специальное, оно закроет. может простынь постелить вовнутрь, так чтобы свисали наружу края:016:

Наталик_))
02.05.2010, 02:01
девульки, приветик))
мы вчера и сегодня как сайгаки с Темычем по магазинам поносились-обновили ему гардеробчик, еды купили))
на людях наш мальчик ведет себя очень прилично, аки ангел))
приходим домой-и начинается марлезонский балет))
а еще какаем только с трубочкой-ума не приложу, что происходит. Раньше все нормально было, по 5-6 раз в день, а тепреь раз в сутки
а еще сходили на узи головного мозга-есть небольшие неврологические проблемки, но к году все выровняется...это все из-за преждевременных родов и КС

Наталик_))
02.05.2010, 02:02
Ир,я не сдирала эти этикетки

Shlopik
02.05.2010, 02:05
Девочки, а чего не спим?:))
я соломенную шляпку смотрю:fifa:

Наталик_))
02.05.2010, 02:32

а я Темыча наплавала-накормила, сама поела-мужа накормила и теперь сижу пялюсь в монитор и лечу ухо (я его сегодня немножко сережкой порвала)

Shlopik
02.05.2010, 02:39
бедная, угораздило-то как?
а у меня все дрыхнут, а мне не встать, кино закончилось ((

Наталик_))
02.05.2010, 02:43
бедная, угораздило-то как?
а у меня все дрыхнут, а мне не встать, кино закончилось ((

да ерунда...расческой зацепила серьгу и дернула
кровь пошла...остановила..тепреь болит немножко

Лелька 26
02.05.2010, 02:44
Всем привет!!! Мы тоже хотим к вам !!! Сынок родился 21 апреля в 6.30 утра.

Всем привет :flower: Можно к вам в темку я - Марина , а Кирилл родился 23 апреля ;)
Девочки поздравляю!:flower:
Девочки, как вы думаете, что удобнее шезлонг или качели? Мы с мужем в растерянности ....
Мы купили шезлонг я довольна!
Алена, ВЕра, возвращением!

Блин, деть орет уже час...че делать то? саб-симплек сколько надо давать?
Я еще плантекс даю, как часто вы даете саб симплекс и по сколько капель?

Наталик_))
02.05.2010, 02:47
Я еще плантекс даю, как часто вы даете саб симплекс и по сколько капель?

я симптоматично да-как колика начинается
по 15 капель, он сладкий вкусный
а еще мы пробовали дюфалак от запора-нам не помогло

Лелька 26
02.05.2010, 02:48
девульки, приветик))
мы вчера и сегодня как сайгаки с Темычем по магазинам поносились-обновили ему гардеробчик, еды купили))
на людях наш мальчик ведет себя очень прилично, аки ангел))
приходим домой-и начинается марлезонский балет))
а еще какаем только с трубочкой-ума не приложу, что происходит. Раньше все нормально было, по 5-6 раз в день, а тепреь раз в сутки
а еще сходили на узи головного мозга-есть небольшие неврологические проблемки, но к году все выровняется...это все из-за преждевременных родов и КС
А что за прблемки если не секрет? у нас тоде из-за преждевременных родов сказали гипоксия и небольшое кровоизлияние? Вам какие нибудь лекарства по этому поводу назначили?

По поводу трубочки лучше ее заменить на свечки,глицелакс для детей, если не будет то обыкновенные глицериновые я их делила на 4 части, из-за частого применения трубочки врач сказала что возможно выпадения кишки особенно у мальчиков!

rishek
02.05.2010, 02:48
наверное есть белье специальное, оно закроет. может простынь постелить вовнутрь, так чтобы свисали наружу края:016:
там матрасик внутри, на нем простынка..если стелить большую и края свисающие-то все рюши нарядное снаружи закроются...
Ир,я не сдирала эти этикетки
ну я видимо тож оставлю чтоль....че то до фига их просто)
Натк, а у тебя вибро есть в ней? пользуешься?

а мы накупались в 21,30 и с тех пор не спим....мож не наедатся? поели в 22, 23,24 и 1,30....вроде много сосет....памперс поменяла раза 4...какает жидко желтым...что это? кряхтит и плачет..уж и ношу, и глажу...не спит...уже никакая, жалко...(
я сосковставлятель:110:

Лелька 26
02.05.2010, 02:50
сам сибплекс лучше давать регулярно не зависимо когда у нас более менее нормально даю 4 раза в день по 10 капель, если все плохо каждое кормление.
Дюфалак многим не помогает, я его даже не пробывала, про свечи написала выше!

Девочки еще я для себя открытие сделала, мы с оребетенком гуляем перед сном, и он почти всю ночть спит вчера спал с 12 до 5 утра-я довольна как слон!
В центре кто-нибудь живет, на совместные прогулки хорошо было бы....

rishek
02.05.2010, 02:52

попробовать чтоль...мы еще не пробовали...
трубочку вставила....орет как режут...вроде не глубоко....газы не вышли, тока покакала опять жидко...

Лелька 26
02.05.2010, 02:54
трубочку вставила....орет как режут...вроде не глубоко....газы не вышли, тока покакала опять жидко...
Массажик сделайте и теплую пеленку приложите к животику, чаще ребеночка на животик спать ложите, у нас когда болит ребь спит на мне только..

rishek
02.05.2010, 03:09
дала симлекс...пукает с каками....молчит...не спит...ой нет...засыпает...умаялась, бедолажка))))памперс менять не буду...ща совсем уснет, пойду рухну....

rishek
02.05.2010, 03:10
спасибо за поддержку!)))

Lubaha
02.05.2010, 03:43
у меня тоже так.я думаю это потому,что матка с сосками связана

При кормлении (стимулировании сосоков) выделяется гормон - окситоцин, который заставляет матку сокращаться.

Всем привет!!! Мы тоже хотим к вам !!! Сынок родился 21 апреля в 6.30 утра.

Всем привет :flower: Можно к вам в темку я - Марина , а Кирилл родился 23 апреля ;)

Поздравляю!!!:flower:

Трубочка вообще-то это экстренная мера, а не средство для постоянного ипользования. Ребенок привыкает к ней и потом ему сложно самомму справить свои дела, т.к. кишечник расслабляется.

По поводу каков - у них же сейчас возраст такой, что какают они жидкими золотисто-желтыми каками с белыми вкраплениями.

И по поводу плантекса - нас в свое время педиатр предупредил об обратном эффекте всех детских слабительных чаев - что часто детям от них становится только хуже.

Лучший способ нормализовать стул - мамин рацион и обязательно всякие кефиры, черносливы, отруби, клетчатка...

Людвигия
02.05.2010, 09:50
Девули приветы всем!!!!!!!!!

я наконец-то до вас доползла!!!!
Прочитать все думаю не осилю. Всех родивших поздравляю!!!!!!

А еще кто остался?

Лиса86
02.05.2010, 10:20

я сейчас в центре живу, на суворовском)

murrashka
02.05.2010, 10:45
я в москве с первым так делала, похудела зато быстро)))))))))) а месяца через 1,5-2 - уже ставила коляску с ребзем на бедро и сносила и вниз и вверх) мышцы были как у культуриста)))

Я так Кристинку носила все 2 года- и люльку и прогулку, и сейчас так ношу.
Правда у нас 2-й этаж.

Oksutka
02.05.2010, 10:55
у меня мазня, Оль! но иногда проходит полностью.. а потом опять .. но не сильно кровит!

от плантекса я вот думаю может ребенку не прокакаться? моя спокойно пукает когда плантекс даю. но какает ужасно! раньше она после каждого кормления какала, а сейчас 3 раза в день еле еле...

девочки, а я была в макдаке)) и выпила ванильный молочный коктейль!

Доброе утро девочки!
Ну и ночка у нас сегодня, удалась на славу!! До 2 30 не спали, кричали, спасла только трубочка газоотводная!!!
....
Так это от него у нас такое????

Я вчера не удержалась, безумно жалко было дочку и позвонила педиатру. Сказала, что на плантекс пукаем и просыпаемся, но все равно не какаем. Мне врач сразу же сказала сменить его на Дюфалак! И о счастье :091:, мы сами покакали ночью!!! Правда всего 1 раз и не очень много, но это уже что-то и пукать сильно перестали! Сегодня скорее всего буду трубочку еще ставить, но Плантекс больше ни-ни!

Светлана Минтаирова
02.05.2010, 11:07
Доброе утро девочки!

поздравляю, Светуль, еще раз!
)

Ириш, спасибо!

Мы тоже постоянно пеленаем, так и кормить проще и спит крепче. Днём иногда голопопим :))

Я тоже иногда пеленаю на кормление, но не туго, т.к. моя дочура все время норовит вместе с сисей ручки в рот запихать, в результате возня со слезами получается минут на 5:))

А еще у нас такая проблема.
Привыкла она у мня спать со мной, очень трудно ее к колыбельку переложить, чтобы она не проснулась, если проснется, караул, опять сися минут на 20. Сегодня ночью доча победила со счетом 1:0 и спала в нашей кровати, я сдалась часа в 3 ночи.

На счет газиков: я все время пью слабый настой фенхеля - меня не пучит и дочу не пучит, ттт...

дайнес
02.05.2010, 11:09
Сори, не представилась... меня зовут Оля, а сынок Дэни...
У нас тоже проблемы с каками... пукаем хорошо, а вот остальное через слезы...врач советовала эспумизан в каплях, но вот уже 4-ый день, а слезы не прекращаются :-(

Сероглазая романтика
02.05.2010, 11:43
девочки,а что делаете чтобы молоко не подтекало?
прокладки авент не помогают(, точнее помогают только днем,а ночью,когда на боку сплю потом на месте груди лужа

Светлана Минтаирова
02.05.2010, 12:08
прокладки авент не помогают(, точнее помогают только днем,а ночью,когда на боку сплю потом на месте груди лужа

А ты многоразовыми пользуешься? Есть еще такие, в которые молочко собирается.
Я вот хочу многоразовые купить, т.к на одноразовых - точно разорюсь.

Девочки, какие многоразовые лучше?

Сероглазая романтика
02.05.2010, 12:14
одноразовые у меня. вот сейчас кончились,думаю что взамен купить

Светлана Минтаирова
02.05.2010, 12:19
одноразовые у меня. вот сейчас кончились,думаю что взамен купить

Вот я тоже. Присмотрела Авентовские. Там 6 штук, стоят порядка 400 рублей, экономия считаю ощутимая. У меня подруга пользовалась, ей нравилось

Светлана Минтаирова
02.05.2010, 12:23
Еще девочки, не знаю что делать.
Когда были в роддоме муж купил соски Авентовкие, там в коробочке 2 штуки, стоят 380 руб. А моя принцесса взяла и выплюнула.:010:
Вот и куда мне их теперь? денег жалко.
Я вообще Нук хотела они мне очень нравились, а с дуру ляпнула ему по телефону про Авент и чего меня переклинило:009:, а он теперь ругается:009:

mus'ka
02.05.2010, 12:35
Всем боброго денечка!!!:flower:
Мы сегодня всю ночь выпендривались, а с утреца, тока мама решила встать...мы покакали, да так, что как еще через края подгуза не вылилось????:065::065::065:
Теперь мы мирно дрыхнем, а мне не уснуть....вот несправедливость!!!:016:

Сегодня первый раз пойдем гулять с коляской....до этого тока на ручках гуляли!
Купаться нам похоже понравилось-гулим и улыбаемся...тока вчера после купания пупок прижгла, а с утра он немного в крови...эт что такое???:009::009::009:

а еще посоветоваться хочу - в колыбельке внутри с двух сторон вот такие огромные нашивки...некрасиво так...отпороть чтоль? или так и оставить?

Я отпорола....:020:
А на скока в этой колыбельке батареек хватает???:009::009: Мы вот сегодня ночью попытаемся поспать в колыбели, а ни у мамы под бочком...посмотрим кто кого.....:016:

ЛЮБЛЮ
02.05.2010, 12:46
Когда были в роддоме муж купил соски Авентовкие, там в коробочке 2 штуки, стоят 380 руб. А моя принцесса взяла и выплюнула.:010:
Я вообще Нук хотела они мне очень нравились, а с дуру ляпнула ему по телефону про Авент и чего меня переклинило:009:, а он теперь ругается:009:
Светик, у меня Дарюша только нук сосала,а Илюшке купили он взял и плюнул,ничо ...щас иногда нет нет да пососет))) так что погоди чуток, давай ей потихонечку,вот будет плакать млочком капни и давай ,я думаю должна взять.

Мама Колёсика
02.05.2010, 17:05
девчонки, СРОЧНО!!!!!
какую смесь лучше давать маклышу?!?!?!?!?!
молоко куда то делось, а он кричит уже сутки!!!!!

Людвигия
02.05.2010, 17:12
Мы если что будем Фрисо кушать (тттчнс)

Сероглазая романтика
02.05.2010, 18:43
сегодня в Детях распросила про прокладки для сосков со сбором молока. продавцы сказали,что насколько они будут плото прилегать к груди зависит от формы груди. т.е. они подтекать могут спокойно. а стоят 400р.
не стала я их брать. ночью с ними спать не удастся,а у меня ночью подтекает нереально. купила опять одноразовые финские на этот раз.

Lubaha
02.05.2010, 19:17
Есть Авентовские многоразовые прокладки (вкладыши для бюстгалтера) - очень удобно.
Стоят в районе 300 - 400 руб.

Вкладыши для бюстгальтера

http://www.oltri.ru/files/page-25-i02.jpgМногоразовые вкладыши для бюстгальтера имеют мягкую, приятную на ощупь ворсистую подкладку. Внутренний слой поглощает влагу и удерживает ее внутри.
Изящная наружная отделка кружевом предотвращает скольжение. Вкладыши допускают машинную стирку и сушку.
В комплект входят: 6 вкладышей для бюстгальтера и мешочек для машинной стирки

Синяя ГуСеНиЦ@
02.05.2010, 19:20
там матрасик внутри, на нем простынка..если стелить большую и края свисающие-то все рюши нарядное снаружи закроются...

а мы накупались в 21,30 и с тех пор не спим....мож не наедатся? поели в 22, 23,24 и 1,30....вроде много сосет....памперс поменяла раза 4...какает жидко желтым...что это? кряхтит и плачет..уж и ношу, и глажу...не спит...уже никакая, жалко...(
я сосковставлятель:110:

У нас на вибро не реагирует никак( пару раз пыталась ее так усыпить - ноль эмоций.

сам сибплекс лучше давать регулярно не зависимо когда у нас более менее нормально даю 4 раза в день по 10 капель, если все плохо каждое кормление.
Дюфалак многим не помогает, я его даже не пробывала, про свечи написала выше!

Девочки еще я для себя открытие сделала, мы с оребетенком гуляем перед сном, и он почти всю ночть спит вчера спал с 12 до 5 утра-я довольна как слон!

Я почти на Лиговском. Далековато от Восстания, но все же... Вы где там гуляете?

Блин, та же фигня. только я целых 3 штуки купила дорогущих!:110:

девочки, что в коляску кладут - пеленки там, подушечки??? Мы сегодня в первый раз гулять в коляске пойдем - я в растерянности!

Lubaha
02.05.2010, 19:35
Ну, например, если тепло - пеленку\простынку, если холодно - можно одеяло\плед подстелить, опять же при необходимости этим можно и прикрыть.

Синяя ГуСеНиЦ@
02.05.2010, 20:07
Ага, спасибо. Наверное одеяло постелю!

Звёздочк@
02.05.2010, 20:18
Всем привет!!! Еле успеваю вас читать.
ты на платном ПО была? Я тебя не видела как-то...
да, на платном, на первом этаже.
Анечка поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю :flower::flower::flower:!
поздравляю от всей души :flower: с кем рожала?
[QUOTE=lentys27;43135173Поздравляю!!![/QUOTE]
Спасибо за поздравления. Рожала с дежурной бригадой, врач (имени не знаю) не очень понравилась, какая-то грубая, да и вообще она ко мне подошла уже только в самом конце, когда я родила. А вот акушерка замечательная была.

rishek
02.05.2010, 21:17
а сайт не работает или только у меня глюк?

Василёк_06
02.05.2010, 21:37
Девочки привет!!!
Вы про меня уже и забыли наверное)))
времени теперь нет вообще, я удивляюсь как вы столько накатали......
сегодня решила день устроить местами "для себя", послала все дела подальше и лежу с Артёмкой, в инете с нетбука лазиюи по возможности пишу)
Девочки, яж родила так, словно погулять сходила)) болей было минуты на 3, ну на пять максимум)) я в 17 рожала, по скорой увезли, в приемном все супер было, персонал отличный, только удивило, что осмотр не проводят и клизму не делают. приеали туда часов в 12 наверное, в родилку во 2м часу наверное поступила, заполннила бумажки, заведущая ещё улыбалась и шутила, что видась схватки ещё слабые, раз с прической и с макияжем) положили в палату на 6 человек, подключили ктг, потом зав. осмотрела, оболочки развела, сказала, что раскрытие 6 см, я ещё немного с аппаратом полежала и отправилась гулять, стало сводить руки и ноги немного, схватки усилились, я в нете с телефона все лазила, да ходила, пару схваток сильных поймала, продышала и пошла полежать, легла, схватки стали чаще, казалось секунд через 30-минуту и сильные, что я за кровать пару раз схватилась)) таких в общем штуки 2-3 и начались потуги... я впервые поняла что это такое... потуги были вперемешку со схватками и тут я чего-то испугалась, в это время зашла к девочке друго акушерка я ей проговорила, что меня тужит, кое как сгребла себя с кровати и мы пошли в родилку, отвели почему-то в отдельную, хотя я не платила никому ничего), там врач встретил, посмотрел, что-то там поделал, объяснил как я должна тужиться, не всегда получалось, тк тужиться надобыло почему то не на потугах, где я себя еле контролировала, а на сватках.... в 15.30 я родила сынулечку. 3500 51см. Врач Потанин СУПЕР и Акушерка Слесарева Светлана Николаевна тоже, спасибо им ОГРОМНОЕ!!! спасибо Балабиной Тамаре Михайловне за прием, очень добрая женщина. в 19.00 только меня превели на ПО, брала платную палату, от которой в шоке до сих пор... грязь, совдепия, кормежка ужас, еду в палаты не приносят, душ и туалет общий на все платные палаты, на 2й день дня на 3 отключили горячую воду... детские врачи все равнодушные и очерствевшие почти все да безобразия, мы родились с желтушкой, так я так и не смогла заставить врачей взять у нас анализы, врач наша пишла домой и была в шоке, пишлось пить лекарство от желтушки.... а могли просто пару дней в рд полежать под лампой.......... мы когда за палату платили, платил муж не через кассу, а к зав.пошел, тк не успеал в кассу до закрытия, ну и сказал по поводу воды и тд и тп, ну и когда соседку по палате выписали (за день до меня) я сутки кайфовала в палате одна))) ко мне так никого и не подселили)
Дома сначала все хорошо было, только Аня повыматывала пару дней нервы (это бабушка так постаралась с "воспитанием"), спал замечательно малыш, ел тоже, такие счастливые мы были и радовались, что все гораздо легче и лучше чем с Аней было, а потом животик все таки стал беспокоить((( сил бы пережить все это с легкотью.... и лишь бы все не было так как с Аней, а все прошло бы легче и быстрей!!!
Здорово! Поздравляю!!!

смотрю, все потихоньку отходят от родов - читаешь, кажется, что всё не так уж и страшно было:065:
Я-то до сих пор в ужасе((( я не знала что рожаю вплоть до раскрытия на 6 см, хорошо хоть уже на ДО лежала и врач меня просветила))) А то не знаю, что было бы, потому что спустя всего 2 часа я родила эти 4+ кг)))) никуда бы не успела доехать:065::065:
Я, кстати, не пожалела, что в Колпино рожала - во-первых, и врач и акушерка были просто великолепны - не убили меня за моё поведение неадекватное и всё-таки это их заслуга, что обошлось без разрезов и разрывов))) а на ПО я лежала в бесплатной палате, там везде евроремонт, на этаже 2 душа, еду приносят в палату, если ты ещё в кондицию не пришла, кормят очень хорошо, и после родов дают сутки отдохнуть без ребёнка;)
прям нереально как то, серсвис
я после родов офигевшая лежала, всем позвонил, сказала, что больше рожать не буду:)) НИЗАЧТО:ded:, а сейчас вроде не так всё страшно кажется:008:, готова ещё:008::008::008:

Девочки, у кого каие планы на лето? я вот хочу июль и август уехать на море с детьми и ищу себе компанию!
я чего то уже передумала, хотя хотела....проблем больше со старшим...
сынуля проникся, что от варьки не отойти, погрел мне еду, а еще посуду вызвался помыть....надо где то записать...явно че то хочет, неспроста это....)
ну вот!сынок помогает, а маме опять что то мерещится:))

Мама Колёсика
02.05.2010, 22:16
Есть Авентовские многоразовые прокладки (вкладыши для бюстгалтера) - очень удобно.
Стоят в районе 300 - 400 руб.

А где такие купить можно?!?!
а то на одноразовых разориться можно:010::010:

lentys27
02.05.2010, 22:30
Массажик сделайте и теплую пеленку приложите к животику, чаще ребеночка на животик спать ложите, у нас когда болит ребь спит на мне только..
У меня в 5 утра как-то сынок мучался....я и так и сяк, уже сил нет спать так хочется....я легла и к себе его на грудь положила - уснул моментально,так рпоспали 3 часа....пока старшийне разбудли )))
Доброе утро девочки!

А еще у нас такая проблема.
Привыкла она у мня спать со мной, очень трудно ее к колыбельку переложить, чтобы она не проснулась, если проснется, караул, опять сися минут на 20. Сегодня ночью доча победила со счетом 1:0 и спала в нашей кровати, я сдалась часа в 3 ночи.

На счет газиков: я все время пью слабый настой фенхеля - меня не пучит и дочу не пучит, ттт...

ВОт и у нас такая же проблема..... в колыбельке не спит...уже и не пытаюсь я ,если честно, вообщем видимо и тут у нас будет совместный сон....у меня даже днём не уложить в колыбель....на руках только ...спасают только прогулки....а так .....с ума сорйти можно,т.к. старший получается без присмотра, один....начинает требовать внимания, а должного внимания с мелким на руках не могу дать, тут опять наичнаются истерики ,плачи....и так по кругу.....
а я так мечтала, что вот рожу и может с ним юудет легче, покормлю, положу - он лежать будет, сам засыпать....а тут ........один не лежит,начинает плакать....требует руки,вчера уже не омгла, надо было вечером кушать готовить.старшим заняться .положила мелкого в люлку, орал 40 мин...я в слезах...хотела в слинг положить ,а не получилось.....забыла уже как это делается...в итоге после 40 мин. истерик - уснул на 1,5 часа :(

Девочик, я тут смотрю такие стойкие у нас, по ночам фильмф смотрят - красота :))

Василёк_06
02.05.2010, 22:37
Доброе утро девочки!
я кстати тоже купила в ЗМ чаи для кормящих, там фенхель, тоже животик не беспокоит, ТТТ.....

Сероглазая романтика
02.05.2010, 22:37

+1 в Детях искала-не было

Lubaha
02.05.2010, 23:00
+1 в Детях искала-не было

Мы именно в Детях покупали, но давно. Еще можно в Здоровом малыше, Крохе или в аптеках поспрашивать.

У меня в 5 утра как-то сынок мучался....я и так и сяк, уже сил нет спать так хочется....я легла и к себе его на грудь положила - уснул моментально,так рпоспали 3 часа....пока старшийне разбудли )))

ВОт и у нас такая же проблема..... в колыбельке не спит...уже и не пытаюсь я ,если честно, вообщем видимо и тут у нас будет совместный сон....у меня даже днём не уложить в колыбель....на руках только ...спасают только прогулки....а так .....с ума сорйти можно,т.к. старший получается без присмотра, один....начинает требовать внимания, а должного внимания с мелким на руках не могу дать, тут опять наичнаются истерики ,плачи....и так по кругу.....
а я так мечтала, что вот рожу и может с ним юудет легче, покормлю, положу - он лежать будет, сам засыпать....а тут ........один не лежит,начинает плакать....требует руки,вчера уже не омгла, надо было вечером кушать готовить.старшим заняться .положила мелкого в люлку, орал 40 мин...я в слезах...хотела в слинг положить ,а не получилось.....забыла уже как это делается...в итоге после 40 мин. истерик - уснул на 1,5 часа :(

Девочик, я тут смотрю такие стойкие у нас, по ночам фильмф смотрят - красота :))

Вот в этих случаях нас всегда и со старшей и сейчас очень слинг выручает. А вспомнить можно, например, вот тут (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype.php), а еще вот здесь (http://www.youtube.com/watch?v=4ShNOv840A4&feature=player_embedded) и здесь (http://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g&feature=player_embedded).

А мы сегодня вечером тоже собираемся фильм посмотреть. ;)

Lubaha
02.05.2010, 23:10
Вот еще инструкции к разным слингам - тута (http://www.mamalama.ru/video/slingi/instruktions.shtml).

lentys27
02.05.2010, 23:36
Спасибо за ссылки - вспомниь конечнео можно !! и нужно уже !!!!
Я просто первого в слинг положила - тот ужек головку держал...а этот еще нет, и мне так тсрашно что-то, он вертится, крутится, голова сикось накось...но видимо приджется немного помучится- приноровитсяч!

Йулько
03.05.2010, 00:10
привет девочки!

у меня сегодня свекровь приезжала в гости, помагала с Максом, ходили гулять, так я пока спустила и подняла коляску думала блин заново рожу ... встретила домуправшу нашу, она сказала не переживайте, то что написано в объяве по поводу срок запуска лифтов, это типа максимальные сроки, что за месяц сделают, но блин месяц и то... ну ладно как нибудь справимся я думаю!

Свет, не переживай, у меня штук 5 этих сосок разных фирм, а в итоге берет Авентовскую, берет правда только на улице, дома как то не очень, хотя временами находит и даже бывает засыпать она нам помагает, так что и у тебя возьмет со временем, просто предлагай почаще...

Я вчера не удержалась, безумно жалко было дочку и позвонила педиатру. Сказала, что на плантекс пукаем и просыпаемся, но все равно не какаем. Мне врач сразу же сказала сменить его на Дюфалак! И о счастье :091:, мы сами покакали ночью!!! Правда всего 1 раз и не очень много, но это уже что-то и пукать сильно перестали! Сегодня скорее всего буду трубочку еще ставить, но Плантекс больше ни-ни!

вот и я нафиг убрала этот Плантекс подальше, и по прежнему употребляем бэби-калм и ниче нормально, пукаем во сне и какаем, бывает конечно тужится, но все равно не так как от Плантекса было. А что за Дюфалак? Я про такое еще не слышала, его как часто надо давать?

Светлана Минтаирова
03.05.2010, 00:12

Я купила в Детях сегодня 429 рублей. Классная весчь! Уже во всю пользуюсь!

rishek
03.05.2010, 00:24
приветик всем! у меня сайт че то не грузился долго...( мы тож седня гуляли на улице, подъезд кто строил=руки оторвать, еше вышли и зашли, еще и под дождь попали....:wife:

что за настой? хде взять?
у меня тока однажды лужа была когда лялька 6 часов проспала....
многоразовые не стала брать, лень стирать)))))))))))

приучай потихоньку...мы на авентовских, вроде берет....
А на скока в этой колыбельке батареек хватает???:009::009: Мы вот сегодня ночью попытаемся поспать в колыбели, а ни у мамы под бочком...посмотрим кто кого.....:016:
не знаю, у нас пока работают первые...
мы тока в колыбельке и спим....
девчонки, СРОЧНО!!!!!

я купила поставила нутрилон гипоаллергенный...на всякий пожарный...

Сероглазая романтика
03.05.2010, 00:29
у Ксюхи пупок отпал наконец-то

Bijou
03.05.2010, 00:54
всем приветы)))
м-да, кончилась лафа в виде поспать-поесть и так каждый день(((( теперь Сашку мучают колики постоянно(((( вообще мало спит((( даж на улице полчаса-час максимум и потом начинает весь кукситься и орать истошно(((( прямо расстраиваюсь жутко...еще обсыпало его на что-то...грешу на бейби-калм...уже кто-то жаловался...просто раньше давала его редко, а сейчас с появившимися проблемами пришлось давать чуть ли не перед каждым кормлением. Кстати на упаковке написано по 10 капель :005: и еще написано, что ранить нужно в холодильнике...а как же давать ребзю холодным??? как-то страхова(((

КУда у нас Катрин и Мандаринка пропали???

Lubaha
03.05.2010, 01:09
Спасибо за ссылки - вспомниь конечнео можно !! и нужно уже !!!!
Я просто первого в слинг положила - тот ужек головку держал...а этот еще нет, и мне так тсрашно что-то, он вертится, крутится, голова сикось накось...но видимо приджется немного помучится- приноровитсяч!

:)
У меня у самой пока тоже как-то не так ловко получается как со старшей:008:
Хотя возраст, когда первый раз сажали, был такой же.

Fluff
03.05.2010, 01:28
А еще у нас щас какой-то ужас творится! :010: ребенок практически не спит уже второй день! вчера с самого утра и часов до 12 ночи орала...седня с 4 дня до 9 вечера :( орет когда лежит, орет, когда я ее на руках таскаю...не орет только когда грудь сосет...сосет до икоты и, соответственно, потом срыгивает! да еще как срыгивает! с животиком вроде все хорошо - какает нормально, 5-6 раз в день (вечером, перед купанием, решила таки использовать трубочку, так она даже не пукнула ни разу); молока достаточно, голодной тож быть не должна...соску не берет...в обсчем я уже просто без сил! хорошо, хоть старшую в санаторий отправили...на следующий день после выписки все вместе ездили в санаторий. Муж с Гелей почти 2 часа по лесу гуляли, свежим воздухом дышали :)
Плюс еще и обсыпало нас еще в роддоме (у меня такое очучение, что она уже в пятнышку родилась - возможно, из-за невероятного количества шоколада, съеденного мною за пару часов до родов :)) ) и не проходит! Я уже вообще ничо не ем практически, а сыпь не проходит :( врач прописала глюканат кальция...пьем вот второй день...
Ну и у меня проблемка небольшая...ужасно болит попа в районе копчика. Ни сесть, ни с кровати встать не могу нормально! В роддоме посоветовали фастум гель...но он не помогает :( и поясница снова разболелась :( блин, думала рожу, человеком стану! ан нет! опять развалюха :(

rishek
03.05.2010, 01:35
всем приветы)))
м-да, кончилась лафа в виде поспать-поесть и так каждый день(((( КУда у нас Катрин и Мандаринка пропали???
вот и мы второй день зажигаем ....правда днем, ттт, спит
[I]
Собсна воть :004:

привет! ну как ты там справляешься? Динька уехала?

Лелька 26
03.05.2010, 01:55
я сейчас в центре живу, на суворовском)

Я почти на Лиговском. Далековато от Восстания, но все же... Вы где там гуляете?

Мы ходит гулять в таврический сад! а вы куда?

Fluff
03.05.2010, 01:56
вот и мы второй день зажигаем ....правда днем, ттт, спит

привет! ну как ты там справляешься? Динька уехала?

да, Динь отправили. Завтра поедем попроведовать да книжку, которую дома забыли надоть отвезти :)
справляюсь вроде...а может и нет :( Ангелинка наша второй день отжигает...че думать и че делать уже не знаю...свихнусь скоро, ежели и дальше так продолжаться будет! вот уснула, так я сидю суп варю...мужа то тож чем-то кормить надо...

Fluff
03.05.2010, 02:02
вот и мы второй день зажигаем ....

слу, а зачем ты так рано то к специалистам записалась? неужели ежели позже записываться, то уже не попадешь???

Наталик_))
03.05.2010, 02:04
А что за прблемки если не секрет? у нас тоде из-за преждевременных родов сказали гипоксия и небольшое кровоизлияние? Вам какие нибудь лекарства по этому поводу назначили?

По поводу трубочки лучше ее заменить на свечки,глицелакс для детей, если не будет то обыкновенные глицериновые я их делила на 4 части, из-за частого применения трубочки врач сказала что возможно выпадения кишки особенно у мальчиков!
да не секрет...возможна задержка моторного развития (ну то есть может ползать, ходить чука позже, чем ровесники), тоже это из-за гипоксии-у меня в гистологии плаценты было написано, что гипоксия присутствовала (ничего удивительного в принципе-меня же из-за преждевременного излития вод раскесарили на месяц раньше), ну и перепад давления во время кесарева у ребенка происходит
свечи я боюсь вставлять...в принципе все дети с трубочками вырастают-я не исключение...ни у кого кишка пока не выпала))...а врач нам сказала, что важно, чтобы ребенок какал, а если не помогают грелки, массажи и мячики-пользоваться трубочкой
это все незрелость пищеварительного тракта, это должно пройти к 3 месяцам

не пользуюсь Ир, не нравится оно мне, да Темыч как то изначально вопил-и больше не пробовала...а лучшее вибро для Темыча это видимо мама, особенно когда болит животик

да, мы тоже гуляем перед сном, когда есть возможость+вечером стараюсь Темыча в воде повалтузить))
Ир, мы отмерили 3 см, поставили метку, ты клади девулю на левый бочок и прижимай ей ножки к животиику согнутые-так легче. Вазелином мы не пользуемся, обычным маслом Бюбхен смазываем и трубочку и попу

Трубочка вообще-то это экстренная мера, а не средство для постоянного ипользования. Ребенок привыкает к ней и потом ему сложно самомму справить свои дела, т.к. кишечник расслабляется.

По поводу каков - у них же сейчас возраст такой, что какают они жидкими золотисто-желтыми каками с белыми вкраплениями.

Лучший способ нормализовать стул - мамин рацион и обязательно всякие кефиры, черносливы, отруби, клетчатка...
куда уж экстренней то-ребенок какает раз в 2 дня...а экстренная-это клизма скорее...но она намного вреднее трубки
и не привыкнет он к ней-он просто пока пользоваться своими органами пищеварительными не умеет...еще не видела ни одного ребенка, который бы в 5 месяцев какал бы только исключительно с трубочкой
про чаи фенхелевые-возможно есть в этом доля правды, я пока пила все эти чаи лактогонные-какал нормально, как только перестала-начался кордебалет
плюс ко всему-у нас смешанное кормление. и грудь присутствует в нем в меньшем количестве, чем смеси, а со смесями стул реже у детей

Наталик_))
03.05.2010, 02:17
Натулечек)
еще раз поздравляю тебя, мой зайчик) растите большими и здоровыми, молочка побольше и ночного сна))
прости что не позвонила ни разу-Темыч у нас тут по полной отжигает)
спим по 2-3 часа в день, остальное время вопим или вольготно лежим на маминых руках)) дома бардак, муж питается бутербродами))
зато хорошо спим в машине и в коляске))
сегодня вот 3 часа по гатчинскому парку тусили)) ребенок спал как младенец, фигурально выражась))
а вообще, девчонки, держитесь))) это все пройдет))

по поводу прокладок-я пользуюсь одноразовыми, у меня были и авентовские, сейчас купила Хелен харпер, тоже ничего, у меня вообще ничего нигде не подтекает, они намокают, но не просачивается ничего
соску мы тоже зауважали-но только авентовские) попробовала дать ему NUK-ну которые ортодонтические, выплюнул, не понравилась, короткая она очень)) поэтому пришлось прикупить еще авентовских-зато теперь у нас их 3 штуки))

Lilishka
03.05.2010, 02:32

Мы тоже в Таврик ходим;).

Ножка на ножку
03.05.2010, 03:00

и я !!! и я!!! в центре живу!!! на Загородном проспекте! я тоже хочу в таврический сад! только ваще не втыкаю как от меня туда добраться) п.с. я еще плохо ориентируюсь) мы люди не местные)))) мы мааааааааасквичи)))):fifa:

Ножка на ножку
03.05.2010, 03:01
я сегодня приготовила греческое блюдо МУСАКА. и самое главное - нам это можно! там картофель и говяжий фарш!!! вкууууууууууууууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!

Ножка на ножку
03.05.2010, 03:04
нужно: отварить картофель, потом его помять как бы делая пюре.
в сковороду ( я без масла делала) кидаем фарш. перемешиваем постоянно. добавляем 1 кофейную чашку ледяной воды (чтобы фарш мягкий был), туда же кидаем сыр фета или брынза немного, пюре наше в блюдо, сверху этот фарш и в духовку на 20 минут.
вкуууууууууууууууусно.
лук можно еще! соль перец по вкусу!

Ножка на ножку
03.05.2010, 03:07
а как понять что газики вышли после того как трубочку вставляешь??? моя только какает, причем какашка "льется" (жидкая ) из трубочки...

Ножка на ножку
03.05.2010, 03:25
это типа все спят???
ну лан) я тоже тогда пойду спать)))

Наталик_))
03.05.2010, 03:33
а как понять что газики вышли после того как трубочку вставляешь??? моя только какает, причем какашка "льется" (жидкая ) из трубочки...

когда газики отходят-такие хлопочки негромкие)))))))

rishek
03.05.2010, 10:33
доброе утро всем! мы в итоге до 2 проорали, и спали с перерывом на кормление в 5...ща поела, опять спит...надо тож доспать еще часик)))
да, Динь отправили. Завтра поедем попроведовать да книжку, которую дома забыли надоть отвезти :)
справляюсь вроде...а может и нет :( Ангелинка наша второй день отжигает...че думать и че делать уже не знаю...свихнусь скоро, ежели и дальше так продолжаться будет! вот уснула, так я сидю суп варю...мужа то тож чем-то кормить надо...
надо....а то скоро как у наталика-на бутеры)))) у меня благо мама пока тут, кухня, глажка и уборка на ней:support:
слу, а зачем ты так рано то к специалистам записалась? неужели ежели позже записываться, то уже не попадешь???
участковый пришел и сказал так сделать...я позвонила, сказали места ПОКА есть, ну я и записалась)
зато в один день получилось 3 врача)
Ир, мы отмерили 3 см, поставили метку, ты клади девулю на левый бочок и прижимай ей ножки к животиику согнутые-так легче. Вазелином мы не пользуемся, обычным маслом Бюбхен смазываем и трубочку и попу

я просто не пойму когда ее вставлять...какаем то мы хорошо, много, и пукаем с каканьем регулярно...то есть практически каждый подгузник и нас "грязный"...но периодически я так понимаю животик болит....вот когда болит-она нужна?

Лиса86
03.05.2010, 11:02
Девочки доброе утро:) девчонки, СРОЧНО!!!!!

я нутрилон даю.

Miala
03.05.2010, 11:10
Всем доброе утро :) Что то я совсем замотаная, только читать и успеваю :)

Вот решила фотку Егорки показать:)

http://i011.radikal.ru/1005/f7/baf81e68ff84.jpg

Лиса86
03.05.2010, 11:43

после просушки и мы в таврическом гуляем:)

lentys27
03.05.2010, 11:47

ЛАпуся какая!!! Очаровательный Егорка!
когда газики отходят-такие хлопочки негромкие)))))))
Ну у кого негромкие, а у кого как из пулемета ))))))

Девочки доброе утро:)

я нутрилон даю.

Наташ, у тебя тоже проблемы с молочком?
Я семпер даю, у меня на нутрилон у первого аллергия была, решила на этом не испытывать :))

Лиса86
03.05.2010, 11:53

Наташ, у тебя тоже проблемы с молочком?
Я семпер даю, у меня на нутрилон у первого аллергия была, решила на этом не испытывать :))

Ленуся у меня молоко 3 недели было, Тёмику моя грудь что то блин не нравится, брал очень плохо, ну вот и нет больше мака, так что смесь хомячим.

mus'ka
03.05.2010, 11:56
Всем боброго утречка!!!:flower::flower::flower:

Очаровашечка какая!!!!:love::love::love:

Девочки, проблема.....когда сцеживаюсь - из одной груди молоко льется без проблем, а из второй по капельке выдавливаю...хотя по ощущениям ее просто разорвет на части сейчас!!!!:001::001::001:
И такое ощущение, что мелкий из груди тоже не наедаеЦа....они же уже должны за раз съедать по 100 гр., а мой по 50 ест.....:028::028::028:
Что делать то????
И какаем мы с трудом....уже второй день нам это удается сделать 1 раз в день...этот один раз конечно "ударный", памперс просто разрывает на части от такого количества...но эт же не дело: мы весь день и ночь орем, а с утра выкакиваем суточную норму и засыпаем....в общем мрак, и не знаю что с этим делать... Эспумизан и трубочка нам не помогает, пыталась сегодня свечку сделать, дык он ее "выдавливает"....У меня уже у самой истерики счас начнуЦа похлеще, чем у него....:041::041::041::041:

Miala
03.05.2010, 12:10

Я тоже Семпером Бифидус докармливаю, очень уж хорошо с него какается:004:

Ножка на ножку
03.05.2010, 13:15
Всем боброго утречка!!!:flower::flower::flower:

Очаровашечка какая!!!!:love::love::love:

Девочки, проблема.....когда сцеживаюсь - из одной груди молоко льется без проблем, а из второй по капельке выдавливаю...хотя по ощущениям ее просто разорвет на части сейчас!!!!:001::001::001:
И такое ощущение, что мелкий из груди тоже не наедаеЦа....они же уже должны за раз съедать по 100 гр., а мой по 50 ест.....:028::028::028:
Что делать то????
И какаем мы с трудом....уже второй день нам это удается сделать 1 раз в день...этот один раз конечно "ударный", памперс просто разрывает на части от такого количества...но эт же не дело: мы весь день и ночь орем, а с утра выкакиваем суточную норму и засыпаем....в общем мрак, и не знаю что с этим делать... Эспумизан и трубочка нам не помогает, пыталась сегодня свечку сделать, дык он ее "выдавливает"....У меня уже у самой истерики счас начнуЦа похлеще, чем у него....:041::041::041::041:

как 100 гр???
я 60 даю когда сцеживаю молоко

murrashka
03.05.2010, 13:24
как 100 гр???
я 60 даю когда сцеживаю молоко

Мне врачи в РД и наш врач сказали, что к 10-12 дням по 100гр должен есть.
Мой иногда 130 высасывает, а иногда только 70гр (я иногда контрольное взвешивание делаю)

murrashka
03.05.2010, 13:24
Нам вчера 2 недельки было- взвесились- 600 грамм прибавили)))

Lana_
03.05.2010, 13:26
Девочки, привет!!!!!!!:support::support::support:
Мы вернулись из роддома))))
27.04.2010 в 9.35 я родила Сына - вес 4590 рост 57 см!!!:love:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама Колёсика
03.05.2010, 13:29

:046::046::046:
у нас так же, иногда аж подскакиваем от этих звуков. смотрим друг на друга с мужем подозрительно, потому что не верится, чтобы такая малява могла такие звуки издавать:):):):)

а у нас второй день столько какает, что из подгузника (хваленого мерриса) на спину вытекает!!! может это потому, что у меня наконец то с кишечником нормализовалось?!?!:016::016:

Miala
03.05.2010, 13:30
Поздравляю:flower::flower::flower: Какой мужчинка богатырь :):flower:

Мама Колёсика
03.05.2010, 13:30

:flower::flower:С возвращением, и поздравляю с таким большим мальчиком!!:support::support:

Мама Колёсика
03.05.2010, 13:35

а мы за три недели 1200!!!что же дальше то будет?!?!?:010::010: его уже тяжело таскать стало...

medmasa
03.05.2010, 13:36
Всех Апрелялюшек с детками,пусть растут счастливыми!
Моя Верочка родилась 27 апреля во 2 РД. Апреляли-фурдштадские,привет!
Света Минтаирова, поздравляю с дочкой!

Синяя ГуСеНиЦ@
03.05.2010, 13:40
и я !!! и я!!! в центре живу!!! на Загородном проспекте! я тоже хочу в таврический сад! только ваще не втыкаю как от меня туда добраться) п.с. я еще плохо ориентируюсь) мы люди не местные)))) мы мааааааааасквичи)))):fifa:

А ты на загородном где? далеко от Пушкинской?

А вообще предлагаю устроить "сходку" в таврическом раз нас так много!!!!

А она прям льется? Много? А то у нас пара капелек выливается и все. А я тут читаю, что детки прям какают!

Какой лапуля! вы сколько весите?

Мой иногда 130 высасывает, а иногда только 70гр (я иногда контрольное взвешивание делаю)

Ну вот. А моя по 100 - 120 грамм высасывает, а набрала чуть больше ста ( Куда оно девается?

Наталик_))
03.05.2010, 14:09
Светочка, поздравляю))))

девочки..ая сегодня взяла Тему к себе в кровать-типа попробовать кормить не просыпаясь-такая фикня получилась...толком не спала, только и делала, что Темику грудь давала, когда он захочет)
нифика не выспалась-Темик будет спать в колыбели как всегда

Starlet
03.05.2010, 15:41
Девочки! Всем привет! Поздравляю с новорожденными. Моя Настя родилась 5го апреля 2900, 50см. Дюймовочка.

mus'ka
03.05.2010, 15:44

Вот, а мой ленится...либо не может...так обидно, молока немеренно, я его просто выливаю....а ребенок голодный остается...:110::110::110::110:
Мы тоже решили сегодня весь день взвешиваЦа, чтоб понять сколько всего за день съедаем....а то мы сейчас весим столько же, сколько весили при рождении....:010::010::010:

:flower::flower::flower:Богатыри!!!!

Светлана Минтаирова
03.05.2010, 15:47
Девочки привет.
У нас со счетом 2:0 пока лидирует доча.Сегодня ночью до 4-х часо срожались, я таки сдалась и взяла ее к себе, так как вырубалась просто:010:

что за настой? хде взять?

.

Ир, я просто плоды Фенхеля настаиваю в термосе 2 часа и пью. Муж мне покупал их в аптеке Фиалка.

Очень милый!

Светлана Минтаирова
03.05.2010, 15:50

Поздравляю!:flower::support::flower:

Слушайте, а у нас немало богатырей!

Светлана Минтаирова
03.05.2010, 15:57
Наташ Наталик_)), помнится, ты говорила, что вы от патронажа отказались.Как это технически делается? Надо заявление писать какое-то? А то к нам ведь завтра придут, а я хочу отказаться...

Василёк_06
03.05.2010, 16:09
ВОт и у нас такая же проблема..... в колыбельке не спит...уже и не пытаюсь я ,если честно, вообщем видимо и тут у нас будет совместный сон....у меня даже днём не уложить в колыбель....на руках только ...спасают только прогулки....
а я так мечтала, что вот рожу и может с ним юудет легче, покормлю, положу - он лежать будет, сам засыпать....а тут ........один не лежит,начинает плакать....требует руки
может балкон попробовать, если имеется?????мой тоже ручки любит, в кроватке не спит, на диване только пол часика, зато на балконе- красота:)

у Ксюхи пупок отпал наконец-то
у нас тоже:057:

murrashka
03.05.2010, 16:14
Вот, а мой ленится...либо не может...так обидно, молока немеренно, я его просто выливаю....а ребенок голодный остается...:110::110::110::110:
Мы тоже решили сегодня весь день взвешиваЦа, чтоб понять сколько всего за день съедаем....а то мы сейчас весим столько же, сколько весили при рождении....:010::010::010:

:flower::flower::flower:Богатыри!!!!

У меня с дочкой такие проблемы были- я сцеживалась почти 5 месяцев, потому, что она никакую смесь не ела(((( пока умный человек не посоветовал сходить к хирургу а предмет уздечки.
Оказалось, что у нее ОЧЕНЬ корокая уздечка, сосато грудь с такой практически нереально. Язык почти невытягивался.
2 раза подрезали- опять приросла, теперь годам к 7 операцию под общим наркозом делать надо, если до тех пор логопедическими упражнениями не исправим. У нее сейчас даже кончик язычка немного раздвоен.

Лелька 26
03.05.2010, 16:17
С загородного до таврика далеко, вам ближе в парке Тюза гулять!

после просушки и мы в таврическом гуляем:)

Мы тоже в Таврик ходим;).
Девочки давайте объединяться!:support:
Вы как по времени гуляете?

Василёк_06
03.05.2010, 16:21
О роддоме. Послеродовое…
Эх, послеродовое! Просто песня! В связи с тем, что мест в платных палатах не было из-за наплыва рожениц, меня отправили на бесплатное ПО в 4-х местную палату. Я даже не подозревала, что попала в настоящую тюрьму!!! Там, оказывается, ничего нельзя!!! :010: В твоем распоряжении казенная рубаха в пятнышках, казенный халат без пуговиц и завязочек, бурого цвета подкладные, постельное белье опять таки в бурое пятнышко и вафельное полотенце…трусы – нельзя! Прокладки – нельзя! Бюзики – нельзя! Свой халат – нельзя! Свое полотенце – нельзя! Благо хоть для ребенка можно было свои вещи иметь! Ну и посещения, А на четвертые нас наконец-то выписали из этого кошмара!

точно кошмар какой то:001:а трусы то почему неЛьзя:005:?????

А еще у нас щас какой-то ужас творится! :010: ребенок практически не спит уже второй день! вчера с самого утра и часов до 12 ночи орала...седня с 4 дня до 9 вечера :( орет когда лежит, орет, когда я ее на руках таскаю...не орет только когда грудь сосет...сосет до икоты и, соответственно, потом срыгивает! да еще как срыгивает! с животиком вроде все хорошо - какает нормально, 5-6 раз в день (вечером, перед купанием, решила таки использовать трубочку, так она даже не пукнула ни разу); молока достаточно, голодной тож быть не должна...соску не берет...в обсчем я уже просто без сил! хорошо, хоть старшую в санаторий отправили...на следующий день после выписки все вместе ездили в санаторий. Муж с Гелей почти 2 часа по лесу гуляли, свежим воздухом дышали :)
Плюс еще и обсыпало нас еще в роддоме (у меня такое очучение, что она уже в пятнышку родилась - возможно, из-за невероятного количества шоколада, съеденного мною за пару часов до родов :)) ) и не проходит! Я уже вообще ничо не ем практически, а сыпь не проходит :( врач прописала глюканат кальция...пьем вот второй день...
Ну и у меня проблемка небольшая...ужасно болит попа в районе копчика. Ни сесть, ни с кровати встать не могу нормально! В роддоме посоветовали фастум гель...но он не помогает :( и поясница снова разболелась :( блин, думала рожу, человеком стану! ан нет! опять развалюха :(
нам в роддоме сказали, что часто такое бывает, когда обсыпает ребёнка на то,что мамочка накануне ела, не переживай, пройдёт....
копчик у меня тоже сильно болел после первых родов:005:, вообще не встать было и я только массажами спаслась...на крайняк какую-нибудь согревающую мазь+ теплый шерстяной планок на ночь....фастум гель-фигня...
маленькую скорее всего животик мучает:(, у нас так было со старшим:(, стабильно с 17.00 до 21.00:001:хоть и какал хорошо..спасили только ручки и тёплая пелёнка...
Удачи!

Лелька 26
03.05.2010, 16:23
да не секрет...возможна задержка моторного развития (ну то есть может ползать, ходить чука позже, чем ровесники), тоже это из-за гипоксии-у меня в гистологии плаценты было написано, что гипоксия присутствовала (ничего удивительного в принципе-меня же из-за преждевременного излития вод раскесарили на месяц раньше), ну и перепад давления во время кесарева у ребенка происходит
свечи я боюсь вставлять...в принципе все дети с трубочками вырастают-я не исключение...ни у кого кишка пока не выпала))...а врач нам сказала, что важно, чтобы ребенок какал, а если не помогают грелки, массажи и мячики-пользоваться трубочкой
это все незрелость пищеварительного тракта, это должно пройти к 3 месяцам

растите здоровыми и не болейте!
свечку проще чем трубочку вставлять, засунул и ждешь!

Василёк_06
03.05.2010, 16:23
У меня с дочкой такие проблемы были- я сцеживалась почти 5 месяцев, потому, что она никакую смесь не ела(((( пока умный человек не посоветовал сходить к хирургу а предмет уздечки.
Оказалось, что у нее ОЧЕНЬ корокая уздечка, сосато грудь с такой практически нереально. Язык почти невытягивался.
2 раза подрезали- опять приросла, теперь годам к 7 операцию под общим наркозом делать надо, если до тех пор логопедическими упражнениями не исправим. У нее сейчас даже кончик язычка немного раздвоен.
подрезали и сосать стала или всё таки нет????
мне подруга недавно тоже про это говорила,а ей врач сказала про уздечку...а то некоторые берут и отказваются от груди резко...вот и думай:016:

Василёк_06
03.05.2010, 16:30
Вот решила фотку Егорки показать:):love::love::love:

Что делать то????
детки едят по-разному, когда 100, а когда и 50...главное смотреть на прибавку и лучше за недельку примерно, тогда и понятно будет наедается или нет...

молодцы!!!!
Девочки! Всем привет! Поздравляю с новорожденными. Моя Настя родилась 5го апреля 2900, 50см. Дюймовочка.
Поздравляю!!!!! :flower: Богатырчик и Дюймовочка.!!!!:love::love:

Василёк_06
03.05.2010, 16:34
Девочки привет.
У нас со счетом 2:0 пока лидирует доча.Сегодня ночью до 4-х часо срожались, я таки сдалась и взяла ее к себе, так как вырубалась просто!

:056::)):))
Будем следить за дальнейшими сражениями:))

я решила после месяца этим заняться, сейчас бесполезно..., мой сын пока тоже выигрывает:))
Наташ Наталик_)), помнится, ты говорила, что вы от патронажа отказались.Как это технически делается? Надо заявление писать какое-то? А то к нам ведь завтра придут, а я хочу отказаться...
а где наблюдаться будете??? или у вас страховка????
чего то меня этот патронаж напрягает тоже:015: