Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Синяя ГуСеНиЦ@
04.08.2010, 14:00
А мы сжимаем и рычим)))
Ну тогда у тя брутальный мужчина:))
Nastushina_mama
04.08.2010, 14:26
Ох. удачи вам с прививками девочки! Мы ТТТ сегодня притихли - а вчера думала - повешусь!
Все так плохо, да??? Наша врач сказала, что сейчас очень комфортная температура для прививок))) Так что завтра пойдем, если анализы в порядке.
Мама Колёсика
04.08.2010, 14:29
Наташа, Тёмика с 5тью месяцами! пусть и дальше растет таким же богатырем и радует родителей.
Ну тогда у тя брутальный мужчина:))
:046::046::046::046::046::046:
вот и договорились;)
murrashka
04.08.2010, 15:03
Девочки всем привет! У меня такой вопрос: какой интервал у вас сейчас между кормлениями? И как ваши детки набирают в весе? Я что-то распереживалась, перерыв в кормлении у нас 3,5 часа и то не всегда доча начинает есть, может и побаловаться с сисей, поговорить с ней. Так вот взвешивала ее неделю назад и сегодня и весит сейчас она на 30 грамм меньше, чем неделю назад! И чего делать? Уменьшать перерыв в кормлении или уже вводить прикорм?
Вы с каким интервалом едите?
с интервалом 3.5-4 часа. 6 раз в сутки. (из этого ночью 1 раз)
Ну мы вроде тоже не маленькие. Родились 3840кг, в месяц были 4950, в 2 месяца - 5950, а вот с 3-го месяца стали тормозить, весим 6490 при росте в 65см. Так что мы не худышки, но все же вес надо набирать, а тут вообще в минус ушли. Муж вчера ел нектарин, а дочь у него на пузе лежала, так вот он дал ей попробовать, она так присрсалась к этому нектарину. Понравилось ей. Завтра схожу к педиатру, спрошу про введение прикорма. А вообще я слышала, что вводить прикорм можно тогда, когда малыш удваивает свой вес при рождении.
я даю печенье Мария пососать) он болдеет просто, и десны чешет и вкусно)))
Мы удвоились в 2 месяца. Прикорм планирую через месяцок вводить. (если сосание печенья не считать прикормом:065:)
Мама Колёсика
04.08.2010, 15:11
мне значит с прикормом придется подождать:):) весим не знаю точно сколько, но немного больше 8 наверно, еще целый килограмм до удвоения!!
Сероглазая романтика
04.08.2010, 15:28
Девочки всем привет! У меня такой вопрос: какой интервал у вас сейчас между кормлениями? И как ваши детки набирают в весе? Я что-то распереживалась, перерыв в кормлении у нас 3,5 часа и то не всегда доча начинает есть, может и побаловаться с сисей, поговорить с ней. Так вот взвешивала ее неделю назад и сегодня и весит сейчас она на 30 грамм меньше, чем неделю назад! И чего делать? Уменьшать перерыв в кормлении или уже вводить прикорм?
моя ест через 3-3,5 часа,иногда через 4 выходит,если проспит кормление
кушает всегда с удовольствием
дома весов нет,но за прошлый месяц прибавка 800гр
Мама Колёсика
04.08.2010, 15:29
http://s58.radikal.ru/i160/1008/42/0cadd0255d4at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1008/42/0cadd0255d4a.jpg.html)
а это у нас Романыч кушает бублик:)
Nastushina_mama
04.08.2010, 15:40
с интервалом 3.5-4 часа. 6 раз в сутки. (из этого ночью 1 раз)
Мы даже не знаю сколько раз, потому что абсолютно свободное вскармливание:010: и полное неприятие соски(((
Класс, а бублик - это не прикорм?
моя ест через 3-3,5 часа,иногда через 4 выходит,если проспит кормление
кушает всегда с удовольствием
дома весов нет,но за прошлый месяц прибавка 800гр
тоже самое и даже прибавка почти такая же
Tanushechka
04.08.2010, 16:09
Мы даже не знаю сколько раз, потому что абсолютно свободное вскармливание:010: и полное неприятие соски(((
Тоже не подсчитать количество,но мне не сложно.
А соску мы только перед сном уважаем.
Бублик - это педприкорм.
Наталик - вы будете пентаксим делать прививку?Я вот тоже про нее думаю...
Tanjunya
04.08.2010, 16:12
Мы даже не знаю сколько раз, потому что абсолютно свободное вскармливание:010:
Вот, та же ерунда!
Я кстати тут во время болезни озадачилась хоть примерно наш режим определить, так оказалось он у нас есть!:support: - пока выходит: встаем в 9, ложимся в 11; 3 сна в 11.30, 14.00, 18.00 (+-полчаса) и 5-6 дневных кормлений и 1-2 ночных интервал примерно 2,5-3 часа, вечером перед сном 1,5. Прибавка - по 1 кг в месяц, но в этом меньше будет, за 10 дней прибавили всего 150 грамм:(
Сероглазая романтика
04.08.2010, 16:14
а у кого сколько времени пупс бодрствует?
у меня вышло ,что спит каждые 2 часа.
Tanushechka
04.08.2010, 16:14
Катя-Багс,вот читала твой опус про то,как вовремя родились наши детки и радовалась.Но лично у нас минусов тоже много...
Осенью и зимой большинство малышей отлично спят на улице (надеюсь,наши тоже начнут) А летом мы,например,спим 30-40 минут,еще минут 10 играем,а потом истерика или ручки.Мне это надоело!Дома может спать 2-3 часа,а там ей видимо жарко.
Некоторые дети,когда пойдут,уже не сидят в коляске.Обычно начинают топать в 10-11 мес,т.е. февраль-март.Это ради 5 минут ходьбы надо зимнюю обувь покупать...
Синяя ГуСеНиЦ@
04.08.2010, 16:22
Все так плохо, да??? Наша врач сказала, что сейчас очень комфортная температура для прививок))) Так что завтра пойдем, если анализы в порядке.
Да я не поняла сама почему она так истерила - температуры-то не было. У нее ножки болели в местах уколов - это я поняла, но почему так сильно?:009:
Молодец!
Катя-Багс,вот читала твой опус про то,как вовремя родились наши детки и радовалась.Но лично у нас минусов тоже много...
Осенью и зимой большинство малышей отлично спят на улице (надеюсь,наши тоже начнут) А летом мы,например,спим 30-40 минут,еще минут 10 играем,а потом истерика или ручки.Мне это надоело!Дома может спать 2-3 часа,а там ей видимо жарко.
Некоторые дети,когда пойдут,уже не сидят в коляске.Обычно начинают топать в 10-11 мес,т.е. февраль-март.Это ради 5 минут ходьбы надо зимнюю обувь покупать...
Вот про зимнюю обувь я не подумала, кстати!
Мама Колёсика
04.08.2010, 16:29
он его лижет:):) тч скорее всего не прикорм...:016:
murrashka
04.08.2010, 16:33
мне значит с прикормом придется подождать:):) весим не знаю точно сколько, но немного больше 8 наверно, еще целый килограмм до удвоения!!
Думаю вы исключение) богатыри))))
У нас обычно так:
встаем около 10.
на улицу идем до 14.(спим обычно около 2 часов)
потом до 17 дома не спим, и сново на улицу до 20-21 (спим в первой половине прогулки 2 часа)
на ночь ложимся в 23, ночью едим 1 раз в 5-6 часов.
Итого днем спит 4-5 часов.
Василёк_06
04.08.2010, 16:46
Зачем зимнюю обувь? Мы в комбинезоне стоять не могли,не то что ходить!а дома в сандалях топали.в апреле уже весеннюю купили.
Мы такими темпами уже утроим свой вес скоро:008: У меня Ульяна очень интересуется всем, что кто-то ест. Мы много лекарств пьем, так она очень воодушевленно ротик открывает, думает, что вкусненькое перепадет. Я тоже ей давала яблоко как-то пососать. Ей очень понравилось. Тоже слышала, что лучше с овощей начинать. Но нам до пяти месяцев ничего нельзя вводить, а мне уже так хочется ложечку купить и баночки всякие:008:
Да и моя Настена все с удовольствием в рот берет, что дают. Когда видит, что мама или папа кушают, очень внимательно наблюдает за процессом. Я тоже хочу уже прикорм ввести, завтра посоветуюсь с педиатром. :)
А поноса не будет от огурчика?
Нашла маленький огурчик, очистила от кожуры. Вложила Настене в руки, она пару раз его облизала и выкинула. Думаю поноса не будет от того, что она пару раз лизнула огурец.:)
Василёк_06
04.08.2010, 16:51
У нас режима вообще нет.едим раз 10наверное. Никак не получается даже 3-х часов.спим через 2часа,по 30-40мин.ночной сон с 20-9.00.
я даю печенье Мария пососать) он болдеет просто, и десны чешет и вкусно)))
Мы удвоились в 2 месяца. Прикорм планирую через месяцок вводить. (если сосание печенья не считать прикормом:065:)
Во, точно, надо печенек купить, пусть пробует.:))
Это ж с каким весом вы родились?
У меня также!
у нас получается с 11 до 12 часик потом с 14-15 часик ,потом с 17-18 часик,а потом уже в 22,30 на ночной сон иногда бывает, что один дневной сон может на пару часов растянуться, если слишком рано проснулась утом
а на счет прикорма и пробы" взрослой еды" ( cчас наверно закидаете меня) но я дала доче лизнуть маааааленький кусочек подтаявшего мороженого. Уж слишком жалобными глазами она на меня смотрела пока я его ела. Так ее восторгу не было предела. счас стоит мне взять мороженое- она начинает очень требовательно на меня и на него смотреть. но я больше пока не даю
Tanushechka
04.08.2010, 17:17
Зачем зимнюю обувь? Мы в комбинезоне стоять не могли,не то что ходить!а дома в сандалях топали.в апреле уже весеннюю купили.
Ну,это от комбеза зависит.
А не рвался из коляски?Просто мой сын,как ходить начал,так долго в ней не сидел,а в год и 2 отказались от коляски совсем...Но как будет вести себя доча??...
На ручках-то годовасика не поносишь долго...
murrashka
04.08.2010, 17:40
3050гр;) в 2 месяца 6200 были, сейчас к 8кг приближаемся:)
Nastushina_mama
04.08.2010, 17:43
Тоже не подсчитать количество,но мне не сложно.
А соску мы только перед сном уважаем.
Мы ее совсем не уважаем!!! Представьте картину: ребенок расстроился на улице и ничем ее кроме груди не успокоить. Остальным соску можно дать, а мне что делать?
Вот, та же ерунда!
Я кстати тут во время болезни озадачилась хоть примерно наш режим определить, так оказалось он у нас есть!:support: - пока выходит: встаем в 9, ложимся в 11; 3 сна в 11.30, 14.00, 18.00 (+-полчаса) и 5-6 дневных кормлений и 1-2 ночных интервал примерно 2,5-3 часа, вечером перед сном 1,5. Прибавка - по 1 кг в месяц, но в этом меньше будет, за 10 дней прибавили всего 150 грамм:(
У нас тоже есть подобие режима для сна, но не для еды:019:
Да я не поняла сама почему она так истерила - температуры-то не было. У нее ножки болели в местах уколов - это я поняла, но почему так сильно?:009:
Мы уже сегодня истерим((( Просто орет во всю мощь:010:
Nastushina_mama
04.08.2010, 17:48
Да и моя Настена все с удовольствием в рот берет, что дают. Когда видит, что мама или папа кушают, очень внимательно наблюдает за процессом. Я тоже хочу уже прикорм ввести, завтра посоветуюсь с педиатром. :)
Я со своей тоже завтра посоветуюсь
Синяя ГуСеНиЦ@
04.08.2010, 17:50
А я расстраиваюсь что у меня ребенок совсем на животе не лежит. 1 минута и в крик. Может и не переворачивается поэтому?
Сероглазая романтика
04.08.2010, 18:33
Хочу похвастаться моим ангелом Ксюней
http://s45.radikal.ru/i110/1008/a6/2aaafc00cd1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanjunya
04.08.2010, 18:36
А я расстраиваюсь что у меня ребенок совсем на животе не лежит. 1 минута и в крик. Может и не переворачивается поэтому?
Не расстраивайся, у меня и минуты не лежит. А перевернулся 2 раза и больше не желает, только на бок. Всему свое время, все люди разные и дети тоже.
Боже! Катюша, точно АНГЕЛ!
Красивущаяяяяяяяяяя! :love:
у нас получается с 11 до 12 часик потом с 14-15 часик ,потом с 17-18 часик,а потом уже в 22,30 на ночной сон иногда бывает, что один дневной сон может на пару часов растянуться, если слишком рано проснулась утом
У нас режим только в одном купаемся в 23-00 , кушаем и спать, спим как пойдет можем до 5 утра, можем до 9)))) ну и от этого пляшем, питаемся где-то с перерывами 3 часа.
не расстраивайся, у меня лежит но очень редко , иногда ему нравиться , иногда нет, человек жи)))
Она у тя красавица:)
мадам Полина
04.08.2010, 18:55
Прелесть!!!
Синяя ГуСеНиЦ@
04.08.2010, 19:01
красоточка! Юбку на заказ шила или сама?:073: Я вот все никак не могу дошить юбочку такую!
Не расстраивайся, у меня и минуты не лежит. А перевернулся 2 раза и больше не желает, только на бок. Всему свое время, все люди разные и дети тоже.
не расстраивайся, у меня лежит но очень редко , иногда ему нравиться , иногда нет, человек жи)))
Это радует, что мы не одни такие! Совсем маленькая она лежала на животе, а сейчас совсем не хочет!
Светлана Минтаирова
04.08.2010, 19:06
У нас тоже постоянные еда-сон, все перемешалось с этой жарой:010::010::010:
Нашла маленький огурчик, очистила от кожуры. Вложила Настене в руки, она пару раз его облизала и выкинула. Думаю поноса не будет от того, что она пару раз лизнула огурец.:)
а на счет прикорма и пробы" взрослой еды" ( cчас наверно закидаете меня) но я дала доче лизнуть маааааленький кусочек подтаявшего мороженого. Уж слишком жалобными глазами она на меня смотрела пока я его ела. Так ее восторгу не было предела. счас стоит мне взять мороженое- она начинает очень требовательно на меня и на него смотреть. но я больше пока не даю
Главное чипсов не давать;););)
Лапуля:love:
А юбочку Наташа сшила?
вконтакте всю фотосессию посмотрела - супер!
очень красиво, Катюша)
красавица!:flower:
Светлана Минтаирова
04.08.2010, 19:12
А я расстраиваюсь что у меня ребенок совсем на животе не лежит. 1 минута и в крик. Может и не переворачивается поэтому?.
Слушай, у меня Настена тоже не лежала.
Оказалось, что у нее перекос по тонусу с одной стороны и она не могла нормально на одну ручку опираться, плюс "лягушачий живот" кругленький, это из-за родовой травмы, там нерв ущемился, который за диафрагму отвечает, поэтому такой животик. Сделали уже 6 массажей с элементами остеопатии, прогресс на лицо, с удовольствием лежит, сама еще не переворачивается, но все время пытается
Мама Колёсика
04.08.2010, 19:39
Гроза - как же здорово!!
Tanjunya
04.08.2010, 19:44
Это где гроза? Я тоже хочу!!!!!
Мама Колёсика
04.08.2010, 19:47
приезжай, всего то триста км:):):)
3050гр;) в 2 месяца 6200 были, сейчас к 8кг приближаемся:)
Ничего себе прибавочки такие! :) Может это печенюшки так веса прибавляют?:))
Всем привет!
Про выгибания. Сегодня советовалась с неонтологом про наши "присаживания" она мне вот что сказала - к 3-4 месяцам у деток очередная перестройка мышц происходит и это может по разному проявляться - у кого-то сильно расслабляются детки - лежат и ничего делать" не хотят" (это к тем кто из-за переворотов переживает:)) а у кого-то наоборот тонус увеличивается и начинаются выгибания, приседания и т.д. сразу после этого происходит небольшой скачок в развитии и приобретение новых навыков!:ded: Я конечно не так "по умному" объясняю, но общий смысл вроде верно передала:) Этакая "перезагрузка" мышц.
!
Здорово, значит скоро будет какой-нибудь скачок!!! Мы как раз вчера наконец-то начали нормально гулить, а то до этого один раз 'a' скажем в день и все.'
Мы вчера у педиатра были. Весим в 4 мес и 10 дней 7500 при росте 64. Сказали, что 8 коридор. Опять за месяц 1 кг прибавили... такими темпами моя спина скоро сломается
привет девульки!
мы сегодня ездили в мед центр делали узи шеи и сходили к невропатолагу, результаты у нас на лицо, смещений в шейном отделе нет уже никаких, по неврологии тоже все хорошо, тонус небольшой только в ручках остался, но врач сказала сделаем курс массажа и пройдет, вот в субботу поедем на две неделе к моим родителям, походим на массажики.
ужасная жара, когда же она закончится, у меня ребенок вообще не хочет лежать в коляске носи его на ручках, да и то пять минут, а потом и на ручках начинает капризничать, уже и не знаю что ему сделать, ношу с собой веер и когда уже совсем жарко обдуваю его, а он так смешно язык достает и хватает воздух как будто он последний :)
и засыпает долго и плохо теперь на улице, раньше выйдем полчаса поиграет и все, а сейчас по 1.5 часа хнычет... ужас какой то, да и ночью стал плохо спать, раньше в 9 ляжет и до 4-5 утра, а сейчас в 9 ляжет и просыпается раза три за ночь, очень беспокойно спит и крутится в кроватке вообще как юла. Переворачиваться мы не то что ленимся, а тяжело нам попку пухлую заносить, и получается он когда хочет перевернуться, то ноги вперед, а голову назад и все у него идет на перевес, помагаю еще конечно, но надеюсь что уже скоро сам все сделает, а еще нам понравилось подтягиваться на ручках-типа посидеть, за пальцы меня хватает и тянется вперед так смешно, и язык почему то достает как будто пытается зацептся им :) чтобы легче было
Гроза - как же здорово!!
Это с четверга на пятницу прошлые было. Ураган. Нам, кстати, еще повезло, хуже от Сосново к Приозерску.
Электрички первый день дизеля таскали, сейчас уже сами ходят, питание подают из города.
а да-да помню это дело, мы тоже как раз на даче были, в 10 минут все небо затянуло ветрюга такой поднялся, деревья огромные попалам сгибает... ужас страшно, свет вырубило, но на следующий день ночь включи правда, а сосед у нас на следующий день помчался за генератором, так мы от него запитались
Юль вы супер богатыри:flower:
спасибо!
девочки!!
а нам 5 месяцев уже!!!!!!!!!!!!!
уууу вы большие уже какие! молодцы! поздравляю, пусть Темик растет на радость маме и папе!
Ekate-rina
04.08.2010, 22:39
У нас режима вообще нет.едим раз 10наверное. Никак не получается даже 3-х часов.спим через 2часа,по 30-40мин.ночной сон с 20-9.00.
Почти ка у нас. Едим, правда, чаще раз 12-14 в день. Ночной сон с 20.30 до 08.00 :))
Ekate-rina
04.08.2010, 22:42
ну вот)) померялись-повзвешивались)))
набрали мы за месяц 600 грамм-как и положено приличному младенцу, весим 8500) в росте прибавили до 68 см))
в след четверг будем делать прививки
решили сразу поставить акдс+полио+гемофильную инфекцию...
С 5 месяцами!!!!!
Наташа, а ты как его на руках таскаешь ? :))
Ekate-rina
04.08.2010, 22:45
А я сегодня Санька пюре из цветной капусты кормила :)) Ему понравилось. Сначала насторожился, затих. Потом только так рот открывал :)) дала ему не 1 чайную ложку, а где-то 2-3.
девочки...поедем мы кажись на Кипр все-таки...даж не знаю...сумневаюсь чет как-то(((
хочу сама всё забронировать...ориентировочно с 31.08 по 21.09
там еще тепло все-таки...вот только думаю, тоска зеленая меня там не заест?
привет девульки!
мы сегодня ездили в мед центр делали узи шеи и сходили к невропатолагу, результаты у нас на лицо, смещений в шейном отделе нет уже никаких, по неврологии тоже все хорошо, тонус небольшой только в ручках остался, но врач сказала сделаем курс массажа и пройдет, вот в субботу поедем на две неделе к моим родителям, походим на массажики.
ужасная жара, когда же она закончится, у меня ребенок вообще не хочет лежать в коляске носи его на ручках, да и то пять минут, а потом и на ручках начинает капризничать, уже и не знаю что ему сделать, ношу с собой веер и когда уже совсем жарко обдуваю его, а он так смешно язык достает и хватает воздух как будто он последний :)
и засыпает долго и плохо теперь на улице, раньше выйдем полчаса поиграет и все, а сейчас по 1.5 часа хнычет... ужас какой то, да и ночью стал плохо спать, раньше в 9 ляжет и до 4-5 утра, а сейчас в 9 ляжет и просыпается раза три за ночь, очень беспокойно спит и крутится в кроватке вообще как юла. Переворачиваться мы не то что ленимся, а тяжело нам попку пухлую заносить, и получается он когда хочет перевернуться, то ноги вперед, а голову назад и все у него идет на перевес, помагаю еще конечно, но надеюсь что уже скоро сам все сделает, а еще нам понравилось подтягиваться на ручках-типа посидеть, за пальцы меня хватает и тянется вперед так смешно, и язык почему то достает как будто пытается зацептся им :) чтобы легче было
читаю, прямо как про мою написано :)
веер-идея на 5++++++ завтра обязательно попробую, если не похолодает!
приветы всем кстати...
смотрю, вы вовсю уже прикормы вводите?
Наталик, я в легком шоке от ваших физических показателей!!!)))) моя старшая не намного больше была только в год))))
А я сегодня Санька пюре из цветной капусты кормила :)) Ему понравилось. Сначала насторожился, затих. Потом только так рот открывал :)) дала ему не 1 чайную ложку, а где-то 2-3.
это вы уже решили прикорм вводить?просто так или врач рекомендовал? мне вчера педиатр сказала, что с 4.5 начать нужно кабачок/цв.капусту/брокколи, сок давать типа надо было с 3-х (т.к. мы уже почти на ИВ), ну и яблочко по 40 гр в день с 4.5. Я уже хотела начать, а муж в позу встал-РАНО ему!
!
Ekate-rina
04.08.2010, 22:57
это вы уже решили прикорм вводить?просто так или врач рекомендовал? мне вчера педиатр сказала, что с 4.5 начать нужно кабачок/цв.капусту/брокколи, сок давать типа надо было с 3-х (т.к. мы уже почти на ИВ), ну и яблочко по 40 гр в день с 4.5. Я уже хотела начать, а муж в позу встал-РАНО ему!
!
Ага. Я начинаю истерить, что мне скоро на работу выходит( мы на ЕВ ), а каким образом кормить ребенка в мое отсутствие- так и остается нерешенным вопросом (при упоминании о сцеживании мне плохо становится).Решила прикорм раньше начать вводить ( не в 5,5 мес, а в 4 с небольшим).
Педиатров этих не поймещь. Одни одну схему предлагают, другие- другую. Решила с овощей начать.
а мы яблочный сок с 3-х месяцев пьем, по полчайной ложке начинале, а сейчас где 10-15гр даю уже... а вот всякию овощи наверно чуть позже начнем, но я пробовала давать яблочное пюре плевался блин как будто я ему гадости какой то дала, сморщился весь... вот не знаю как овощи пойдут
Ага. Я начинаю истерить, что мне скоро на работу выходит( мы на ЕВ ), а каким образом кормить ребенка в мое отсутствие- так и остается нерешенным вопросом (при упоминании о сцеживании мне плохо становится).Решила прикорм раньше начать вводить ( не в 5,5 мес, а в 4 с небольшим).
Педиатров этих не поймещь. Одни одну схему предлагают, другие- другую. Решила с овощей начать.
а ты сама Кать делала пюре? просто отварила капусту и измельчила?
Ekate-rina
04.08.2010, 23:02
а ты сама Кать делала пюре? просто отварила капусту и измельчила?
Неа. Купила готовое дет.питание. Гербер
а мне уже несколько врачей говорили, что начинать с овощей надо, чтобы не приучать ребенка к сладкому. правда насчет сроков тоже все разное говорят....
я даже представить себе не могу, как можно в ближайшее время на работу выйти???? я хоть молоко и потеряла 2 недели назад, все-равно ребенок ко мне адски привязан. его даже никто укачать толком не может, кроме меня.
я бы тоже сцеживаться не стала, наверное смесь бы давала...
а мы яблочный сок с 3-х месяцев пьем, по полчайной ложке начинале, а сейчас где 10-15гр даю уже... а вот всякию овощи наверно чуть позже начнем, но я пробовала давать яблочное пюре плевался блин как будто я ему гадости какой то дала, сморщился весь... вот не знаю как овощи пойдут
а водичку вы пьете? я боюсь, как бы после сладенького сока от чая и водички не отказалась
а водичку вы пьете? я боюсь, как бы после сладенького сока от чая и водички не отказалась
да, водичку мы пьем и с удовольствием!
Неа. Купила готовое дет.питание. Гербер
а понятно, вот мне кажется я тоже все готовое буду покупать, потому что лентяйка, если честно... хотя когда жара спадет и войду в норму, потому что вот сейчас меня вообще не загнать на кухню что либо готовить... просто мраак какой то!
я тоже хочу на работу, во-первых финансовое положение у нас сейчас пипец какое..., а во-вторых хочется разнообразия, потому что честно говоря тупею, когда не могу общаться с людьми, но сынулю же не оставишь одного, предложила свекрови, чтобы она не работала и с мелким сидела, так она пока еще побаивается, вот говорит ближе к году возможно....
еще забыла спросить, а чай какой ты даешь?
еще забыла спросить, а чай какой ты даешь?
бабушкино лукошко-фенхель (1+ мес), мята+мелиса+чего-то там еще (2+мес). а еще мы пили черносливовый компотик собственного производства, так после него мне было ее очень долго не заставить чай пить, он то вель не сладкий :)
Nastushina_mama
04.08.2010, 23:17
Очень-очень красивая!
У нас тоже постоянные еда-сон, все перемешалось с этой жарой:010::010::010:
И не говори, Света. У нас и без жары все черт знает как было, а сейчас так вообще :010:
бабушкино лукошко-фенхель (1+ мес), мята+мелиса+чего-то там еще (2+мес). а еще мы пили черносливовый компотик собственного производства, так после него мне было ее очень долго не заставить чай пить, он то вель не сладкий :)
ааа видела такой в ЗМ, а его можно прямо в бутылочку развести и давать пить? а сколько "вешать в граммах"???
Девочки вас почитала, прям сложилась впечатление что я одна такая которая детю ваще ниче не дает, акромя молока своего, сказала мужу о прикорме, говорит рано, мы начитались книжек там с 6 месяцеффф, че делать то??? пора штоли ложки доставать:046:
Гроза - как же здорово!!
Она до города видимо не дошла, свернула)))
вконтакте всю фотосессию посмотрела - супер!
очень красиво, Катюша)
Ага,ага я полностью согласна, принцесса прям:flower:
ааа видела такой в ЗМ, а его можно прямо в бутылочку развести и давать пить? а сколько "вешать в граммах"???
1 пакетик на 100 гр. но там небольшой осадок остается при заваривании. я завариваю в чашке, потом переливаю в баночку, получается немного меньше, чем 100 гр, но зато без крошек.
Девочки вас почитала, прям сложилась впечатление что я одна такая которая детю ваще ниче не дает, акромя молока своего, сказала мужу о прикорме, говорит рано, мы начитались книжек там с 6 месяцеффф, че делать то??? пора штоли ложки доставать:046:
ну вам то еще 3 и 13 :) и вы на ГВ, а мы на ИВ и нам 4 и 11!
Комаровский писал, что до 4-х мес темы прикорма не существует, так что до 4-х месяцев я бы даже и задумываться не стала. У меня еще и другой стимул есть для введения-мы много набираем и теперь нам тяжело двигаться, т.к. пузико и попа уж больно сильно выдаются. А овощи все же не такие калорийные, как молочко или смесь.
Tanushechka
04.08.2010, 23:42
Точно не одна!Я принципиально буду ждать!Если не на работу,то лучше мамино молочко!
Комаровский писал, что до 4-х мес темы прикорма не существует
А еще он,кажется,писал,что пора начинать,когда первый зуб,или я что-то путаю?
Tanjunya
04.08.2010, 23:50
Точно не одна!Я принципиально буду ждать!Если не на работу,то лучше мамино молочко!
И я с вами! Но я месяца в 4,5 планирую начать - я специально кабачки и морковку посадила экологически чистые - не пропадать же добру! Надо есть пока молоденькое!
Комаровский писал, что до 4-х мес темы прикорма не существует, так что до 4-х месяцев я бы даже и задумываться не стала. У меня еще и другой стимул есть для введения-мы много набираем и теперь нам тяжело двигаться, т.к. пузико и попа уж больно сильно выдаются. А овощи все же не такие калорийные, как молочко или смесь.
а-а-а, ясно! тада раслаблюсь и буду ждать:0095:
И я с вами! Но я месяца в 4,5 планирую начать - я специально кабачки и морковку посадила экологически чистые - не пропадать же добру! Надо есть пока молоденькое!
О нас уже группа:007:
Я четно даж до 5,5 не хотела ничего вводить, т.к. мы в отпуск собираемся, чтоб там с едой было все удобно без баночек всяких)))
девочки у нас в невском районе гремит, не уже ли будет ДОЖДЬ, я прямо первый раз в жизни так хочу чтобы дождь прошел, просто мечтаю - может хоть посвежеет
Tanushechka
05.08.2010, 00:22
О нас уже группа:007:
Я четно даж до 5,5 не хотела ничего вводить, т.к. мы в отпуск собираемся, чтоб там с едой было все удобно без баночек всяких)))
Точно,группа!
Мы тоже собираемся с 19 сентября в Турцию!Так что до возвращения - до 2 октября - мы подождем точно.Банки - да,в отпуске неудобно...
Кстати,я с сыном сама стала делать уже не пюрешки,а овощи кусочками,около года,а до этого банки...В основном Гербер.
Гербер пюрешки лучше остальных? или все надо так сказать пробовать?
Точно,группа!
Мы тоже собираемся с 19 сентября в Турцию!Так что до возвращения - до 2 октября - мы подождем точно.Банки - да,в отпуске неудобно...
А мы 21 улетаем в Португалию и Испанию:)))
Блин у нас очень гремит... как у вас детки на гром реагируют?
Via BLISS
05.08.2010, 01:26
Всем привет! )
Гром гремит, где ты дождь? ))
Катюшка, фотосет просто отличный! ))
У кого растяжки, кто как избавляется от них?
Вчера делала баночный вакуумный массаж - супер!
Via BLISS
05.08.2010, 01:27
Отдохнуть вам хорошо!!! ) Охладитесь, мб? ))
Всем боброй ночки!:flower:
Сегодня у меня сын "истерик" и я с ним "истеричка"!:065::065::065: Мрак, думала до дому не доеду...такие концерты выдавал целый день...а по дороге дык вообще мрак, хоть сажай его перед собой за руль и едь...:010::010::010:
У нас вообще нет понятия интервал...мы можем и через час-полтора затребовать еды и есть...а можем и 2-3 часа продержаЦа...Я уже устала кормить, дык как едим мы тоже по пол часа, то получаеца, что мы целый день кормимся...:073::073::073:
спим мы тоже как получиЦа...наверное я непутевая мамашка... ночной сон тока у нас более-мение постоянен с 21 до 5....:001::001::001: Ну почему ни до 7-ми???:033::033::033: Пыталась позже укладывать, дык встаем все равно в это же время... НО! Зато ночью вообще не едим....:010::010::010: Это вообще нормально - такой интервал???:009::009::009:
А днем спим как получиЦа-могем часиков в 11 уснуть, а могем вообще тока в обед заснуть и до ночи бодрствовать...в общем полный БАРДАК!!!:001::001::001:
Красавица какая!!!!:love::love::love:
девочки...поедем мы кажись на Кипр все-таки...даж не знаю...сумневаюсь чет как-то(((
хочу сама всё забронировать...ориентировочно с 31.08 по 21.09
там еще тепло все-таки...вот только думаю, тоска зеленая меня там не заест?
А я наконец-то подала доки на паспорт...может успеем???:065::065: Вы куда едите в итоге?;)
Tanushechka
05.08.2010, 01:45
Гербер пюрешки лучше остальных? или все надо так сказать пробовать?
Однокомпонентные точно лучше составом - только овощ и вода.А в других даже читать страшно...
Здорово!Мы всей семьей потянули только Турцию,но детям море в любом случае полезно.
Гром?Это не гром.Во если брат подбежит и в лицо заорет (даже комплимент),вот это гром!Но доча к нему хорошо относится - поморгает и улыбается!
Блин,как я по сыну соскучилась!Еще 20 дней...
Про сон - мы держимся с 22 до 5-6 утра,8 часов - круто!Сын так не радовал
Manun'ja
05.08.2010, 02:04
Гремит!!!!
Делала тирамису по рецепту Арпине!По моему я напортачила:((((
Сероглазая романтика
05.08.2010, 02:24
Боже! Катюша, точно АНГЕЛ!
Красивущаяяяяяяяяяя! :love:
Она у тя красавица:)
Прелесть!!!
красоточка! Юбку на заказ шила или сама?:073: Я вот все никак не могу дошить юбочку такую!
[QUOTE]
[QUOTE=Mintairova;46677463]
Лапуля:love:
А юбочку Наташа сшила?
спасибо))) очень приятно слышать
Багс, нет,на заказ сшили,я шить не умею.
Mintairova, нет не Наташа, девушка из контакта
Гром гремит, где ты дождь? ))
У кого растяжки, кто как избавляется от них?
Вчера делала баночный вакуумный массаж - супер!
У нас дождь прошелси, мы ща на ВО:support:
Что за зверь этот массаж и почем он и где делают? во скок вопросов:)
Отдохнуть вам хорошо!!! ) Охладитесь, мб? ))
Шпасиб! мы туда ток 21 сентября, думаю сдесь еще остыть успеем:046:
спим мы тоже как получиЦа...наверное я непутевая мамашка... ночной сон тока у нас более-мение постоянен с 21 до 5....:001::001::001: Ну почему ни до 7-ми???:033::033::033: Пыталась позже укладывать, дык встаем все равно в это же время... НО! Зато ночью вообще не едим....:010::010::010: Это вообще нормально - такой интервал???:009::009::009:
А днем спим как получиЦа-могем часиков в 11 уснуть, а могем вообще тока в обед заснуть и до ночи бодрствовать...в общем полный БАРДАК!!!:001::001::001:
ОГО, девочки как у вас выходит с 21 укладывать и до утра, мы в начале 12 а то и пойже ложимся:)) и спим то до 5 то до 9, до 9 пару раз))
А днем у меня вообще режима нет, хочет спит хочет играет, я даж не задумывалась,стыдно даж:008:
Здорово!Мы всей семьей потянули только Турцию,но детям море в любом случае полезно.
Гром?Это не гром.Во если брат подбежит и в лицо заорет (даже комплимент),вот это гром!Но доча к нему хорошо относится - поморгает и улыбается!
Блин,как я по сыну соскучилась!Еще 20 дней...
Про сон - мы держимся с 22 до 5-6 утра,8 часов - круто!Сын так не радовал
У вас семья больше))) у нас пока маленькая, вот разрастемся до вашей, думаю тож в Турцию поедем0с)) а так кстати очень даж хорошо:073:
Сероглазая романтика
05.08.2010, 02:30
красавица!:flower:
Очень-очень красивая!
:010:
Ага,ага я полностью согласна, принцесса прям:flower:
Катюшка, фотосет просто отличный! ))
!
Красавица какая!!!!:love::love::love:
:flower: спасибо!
Ксюшка на фотосессии вела себя отлично. 1,5 часа позировала
она у меня вообще молодец.
Сероглазая романтика
05.08.2010, 02:31
Сегодня дали Ксюхе яблочко полизать. Так ей понравилось),как присосалась к нему,а когда яблочко выронила захныкала, и пришлось опять дать
Синяя ГуСеНиЦ@
05.08.2010, 02:49
Я сегодня глупка:))
Накормила дочь, накормила мужа, накормила кошку; дочь полотенчиком обтерли (купать пока не решились после прививки), искупали кошку, отправила мужа в душ; потом уложила дочь, уложила мужа (кошка сама легла:)) сижу и думаю - что же я забыла?:009: Через полчаса дошло что сама не поела и не помылась:))
.
Слушай, у меня Настена тоже не лежала.
Оказалось, что у нее перекос по тонусу с одной стороны и она не могла нормально на одну ручку опираться, плюс "лягушачий живот" кругленький, это из-за родовой травмы, там нерв ущемился, который за диафрагму отвечает, поэтому такой животик. Сделали уже 6 массажей с элементами остеопатии, прогресс на лицо, с удовольствием лежит, сама еще не переворачивается, но все время пытается
А как определили? Нам и ортопед и невролог сказали, что все в порядке... И сколько платишь за сеанс массажа?
Почти ка у нас. Едим, правда, чаще раз 12-14 в день. Ночной сон с 20.30 до 08.00 :))
А Санек оказывается покушать любит!
И я в вашей компании! Пока ничего не давала, но вот лежит у меня в холодильнике дачный экологически чистый кабачок - думаю дать попробовать ложечку!
Всем боброй ночки!:flower:
Сегодня у меня сын "истерик" и я с ним "истеричка"!:065::065::065: Мрак, думала до дому не доеду...такие концерты выдавал целый день...а по дороге дык вообще мрак, хоть сажай его перед собой за руль и едь...:010::010::010:
У нас вообще нет понятия интервал...мы можем и через час-полтора затребовать еды и есть...а можем и 2-3 часа продержаЦа...Я уже устала кормить, дык как едим мы тоже по пол часа, то получаеца, что мы целый день кормимся...:073::073::073:
И мы не просыпаемся покушать! Тоже интервал немаленький получается где-то с 11 до 7 сейчас. А днем тож как попало спит. В последнее время вообще намечается тенденция к одному дневному сну - засыпает часа на 3 иногда, а с утра до обеда и с обеда до ночи может вообще не уснуть. Ну или так подремать минут 20.
Сероглазая романтика
05.08.2010, 02:59
И я ниче не даю кроме груди)
вот только яблочко лизнуть сегодня дала
Via BLISS
05.08.2010, 03:40
В апетеке купила банки вакуумные №2 из пластиката (гнутся), ими можно делать антицеллюлитный массаж на проблемных зонах (кроме внутренней стороны бедра). Очень помогает избавиться от цел! Вот только это не сладкая процедура - больно поначалу. Курс -10-20 раз. Супер! Я сама себе делаю, в центрах, салонах красоты процедура стоит 500-600р. Банки 80р ) Я потею, когда делаю ))
Что с растяжками-то? У кого есть, нет, что делаете? Говорите, делитесь! А то я строчу тут про массажи, скрабы, вы что-нить скажите! ) У меня есть средство...от растяжек!
JeDo тссссс )
А ещё я спрашивала про массаж деткам общий ;)
А ещё....затихла тема с выездом.
Via BLISS
05.08.2010, 10:00
Всем доброго утра! ))
Я вчера сделала бронзирование, теперь я НЕЕЕЕЕГР! )))
Ага, первый зуб, научится сидеть и угаснет выталкивающий рефлекс языка. Так что ждемс.... правда у него одинаковые признаки для ГВ и ИВ, а мне все же кажется, что их нужно различать.
Светлана Минтаирова
05.08.2010, 10:52
А как определили? Нам и ортопед и невролог сказали, что все в порядке... И сколько платишь за сеанс массажа?
.
Нам массажистка сказала, она очень опытная, работает с неврологами, курс остеопатии заканчивала.
Денег не берет, отказывается, она наша соседка на даче, мама моих друзей детства
доброе утро мамочки!
я сегодня вообще как выжитый лимон, сынуля всю ночь по кровати "мотался" просыпался каждые два часа, не много грудь пососет и опять спать, я даже не успевала засыпать нормально, вроде и сны снились, а в тоже время все за ним смотрела... ужас какой то, что такое с мальчонкой моим случилось вообще не понимаю, и на горшок второй день с трубочкой ходит.... Утром дождь прошел, вроде свежее стало, главное чтобы не началось испарение, а то опять дышать нечем будет!
всем доброе утро! а мы сегодня спали хорошо! ели в 3 ч. и 6 ч...... а с подругой мы вчера поздно вечером ездили в суши!!!!!!!! просто класс!!!!!! отдохнули, объелись!!!!!!!!
Наталик_))
05.08.2010, 11:07
девули приветики)))
а нам сегодня анализ крови брали (для прививки)-Темка даже не заревел!!
а еще сынуля ползать пытается
девули приветики)))
а нам сегодня анализ крови брали (для прививки)-Темка даже не заревел!!
а еще сынуля ползать пытается
правильно, нечего плакать, мужчины не плачут!
мы тоже пытаемся типа ползать, пятками упирается мне в руку, попу кверху и как гусеница, смешно так
Наташ, а у вас зубки пошли уже?
Леди Сотофа
05.08.2010, 11:15
Девочки, привет!
Не получается у меня часто к вам сюда заглядывать - старшая на каникулах, либо гуляем, либо дома я их по очереди развлекаю.
А мелочь у нас ветрянкой заболела все-таки, от старшей заразилась. Правда (т-т-т) в легкой форме вроде.
В остальном все хорошо - весит уже 6700, переворачивается во все стороны, на коврике колбасится - на 5 минут отвернешься, а она уже через весь коврик и на пол. :)
Всем привет!
Мира вчера заснула в 7, проспала мытье. Проснулась, поела и снова заснула. С часу ночи со мной. в 9 утра перевернулась на живот и все еще спит! )
Всем привет!
Мира вчера заснула в 7, проспала мытье. Проснулась, поела и снова заснула. С часу ночи со мной. в 9 утра перевернулась на живот и все еще спит! )
умница какая! тьфу-тьфу! на дождик спит наверно!
Всем боброго утречка!:flower:
Мы сегодня с утреца, как взрослые, на горшок все свои "грязные" и "мокрые" дела сделали!:080::080::080: И пришло к нам счастье, что мы еще проспали после 5-ти пару часиков!:0075::0075::0075:
И я ниче не даю кроме груди)
вот только яблочко лизнуть сегодня дала
А я Лехе попробовала дать яблочко, дык у него стали какахи зеленые...тогда дала яблочного питания, дык с него нас тааак пучило....:010::010::010: В итоге вчера попробовала дать банан, пока вроде, ттт... Вот теперь думаю...давать дальше или нет? Он ведь сладкий...:016::016::016:
В апетеке купила банки вакуумные №2 из пластиката (гнутся), ими можно делать антицеллюлитный массаж на проблемных зонах (кроме внутренней стороны бедра). Очень помогает избавиться от цел! Вот только это не сладкая процедура - больно поначалу. Курс -10-20 раз. Супер! Я сама себе делаю, в центрах, салонах красоты процедура стоит 500-600р. Банки 80р ) Я потею, когда делаю ))
Что с растяжками-то? У кого есть, нет, что делаете? Говорите, делитесь! А то я строчу тут про массажи, скрабы, вы что-нить скажите! ) У меня есть средство...от растяжек!
JeDo тссссс )
А ещё я спрашивала про массаж деткам общий ;)
А ещё....затихла тема с выездом.
Хм, а банками при "сеточке" сосудной можно делать? У меня появилось пару "паучков" после Б...:001::001::001:
С растяжками на бедрах ничего не делаю, т.к. понятия не имею чего делать, да и не верю я в то, что кремом можно от них избавиЦа...А на животе вроде, ттт, растяжек нету!;)
Массаж сама не делаю, массажистка курс сделала, сказала следующий в пол года, а потом ближе к году. Вот и ждем-с. Пока с мелким тока на мяче занимаюсь каждый день с утра и вечером.:083::083::083:
Всем привет!
Ух-ты! Ни дочь, а мечта!!!!:love::love::love:
Ух-ты! Ни дочь, а мечта!!!!:love::love::love:
теперь боюсь днем фиг уложу )
Tanushechka
05.08.2010, 11:55
мы тоже пытаемся типа ползать, пятками упирается мне в руку, попу кверху и как гусеница, смешно так
Очень смешно!Почему-то ноги и попа понимают раньше.
Так это же рефлекс,он у нас еще в роддоме был.Это вот когда совсем без взрослого,тогда типа ползает.Сначала как раненый боец,потом на четвереньках.
Мы как боец уже освоили - до метра может кряхтя ерзать за игрухой.
JeDo тссссс )
Уважаю!Я способна только на редкие маски для лица и волос.Сейчас муж уедет - надо еще что-нибудь попробовать.
Растяжек нет ни с первым,ни со второй.Целлюлита практически тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.