Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Сероглазая романтика
12.05.2010, 15:45
Девочки, а как вы купаете???? в большой или ванночке, какая тем-ра и как долго?????
мы купаем в ванночке около 5-10 минут, температура 37 град
Ксю нравится)
Сероглазая романтика
12.05.2010, 15:51
Светик, :love:, спасибо тебе большое, но его уже вчера купили:(. Поищу еще.
на авито полно молокоотсосов.
murrashka
12.05.2010, 17:14
Девочки, особенно те, у кого двое деток, сколько вы стираете?
У меня реально 2 машины в день. Правда у меня машинка маленькая- на 3,5кг...
Дочкино, сына, мужа...жесть, еще и гладить все это....
мадам Полина
12.05.2010, 17:39
Понятно, всем помагают, одной мне так не повезло. Ну да ладно-думаю не стоит из-за этого переживать, а то я как начну-так вечно с молоком потом проблемы бывают. Я и сама справляюсь.Надеюсь у него потом появиться желание с сыном больше времени проводить.
murrashka
12.05.2010, 18:02
Не переживай)
у меня тоже не помогает) домашние дела не для мужчины- воспитывался в таком духе) спсибо свекрови.....
да и дочкой интересоваться стал к 2-м годам, зато сейчас с нейне разлей вода...играют, читают, моются... хотя ни разу даже с коляской не погулял...
с сыном сейчас так же.... может 10 мин с ним посидеть и все)
прикол, когда мелкий родился, он говорит: надеюсь он как и Кристина не будет ночами плакать... хотя с Крис я первые несколько месяцев вообще не спала)))))))) просто он даже не просыпался...
можешь ненавязчиво попросить о помощи, может он как и мой не догадывается, что помощь иногда нужна))))))))))
Мама Колёсика
12.05.2010, 18:21
Не переживай)
у меня тоже не помогает) домашние дела не для мужчины- воспитывался в таком духе) спсибо свекрови.....
+1000, говорит так же, но в конце концов после часов уговоров делает.
привык сам справляться, например наша "мама" за собой даже крошки никогда со стола после завтрака не вытерет....все надеется, что кто-нить за нее это сделает.раньше я убирала, а теперь надоело, провела тут исследование: грязная сковорода стояла неделю (ещё и замоченная, с водой)...прошла неделя. запах всё крепчал.:010: кончилось все тем, что муж отнес эту "бомбу" к ней в комнату....сразу вымыла.
мадам Полина
12.05.2010, 18:29
Не переживай)
да и дочкой интересоваться стал к 2-м годам, зато сейчас с нейне разлей вода...играют, читают, моются... хотя ни разу даже с коляской не погулял...
с сыном сейчас так же.... может 10 мин с ним посидеть и все)
прикол, когда мелкий родился, он говорит: надеюсь он как и Кристина не будет ночами плакать... хотя с Крис я первые несколько месяцев вообще не спала)))))))) просто он даже не просыпался...
можешь ненавязчиво попросить о помощи, может он как и мой не догадывается, что помощь иногда нужна))))))))))
Я сама его избаловала, все 5 лет что мы вместе я все сама делала-вся уборка,глажка, готовка на мне.
Мне тут не давно понравилось, как он мне сказал-я не высыпаюсь, вы сейчас пойдете гулять, а я часок по сплю! чуть не убила его за эти слова :015:
Всем привет! Ого написали!:073:
Полина, конечно ребенку тяжело большое количество народу. Вообще лучше до месяца ребенка ни куда не таскать и домой особо ни кого не звать. Я по опыту могу сказать, дети очень сильно возбуждаются.
Только вот у нас что старшей, что младшей наоборот - очень интересно по сторонам глазеть и народ очень даже нравится - они еще и глазки строить умудряются.;)
Мы купаем в большой ванне, шапочки нет, так плаваем с поддержкой мамы или папы, на спине, животике, скоро нырять планируем начать)))) Температура не знаю какая, у нас градусника нет, я так на ощупь, минут 10-15 всегда получается, дольше начинает уставать уже пацан)
И у нас также. Только в последнее время даже на руках спать перестала - спит по 15 минут, потом просыпается, и так постоянно. Единственный вариант - это в коляске на улице, да и то надо катать постоянно. Если иду, например, со старшей на площадку - там тоже на руках надо держать.
Приучаю потихоньку спать на балконе - пока получается в режиме 15 минут спит - 15 минут я ее укачиваю на руках. За эти 15 минут успеваю что-то поделать. Ну или когда не спит.
А вообще почти на все дела забила - убираюсь в основном раз в неделю, когда муж с обеими гулять уходит, стирает машинка, готовит мультиварка.
Я в большой ванне купаю. Температуру чуть больше делаю, чем 37 - моя потеплее любит. По времени по-разному получается - но чаще минут 10 где-то, не больше - потом кричать начинает. Катаю по-разному на руке - на спине или на пузике. Старшую купали подолгу, по полчаса, учили нырять - а младшая воды боится, пока не рискнули. Вообще предпочитает со мной в ванне или со мной же под душем.
У нас днем спит в основном на руках/в слинге, на подушке для кормления, ну и чаще всего на балконе и там ей спится лучше всего - часа по 2-3. В люльке дома днем спим редко.
Домашние дела тоже делаются по принципу – что критично и очень надо, готовит у нас тоже мультиварка – классная вещь однако!!! и как раньше без нее жили – непонятно, стирает стиралка, посуду моет посудомойка.
Купаемся мы тоже в большой ванне с рождения. По времени - как получится, но стараемся подольше, а температура от 32, если все ок, ну или выше, если мы все вымотались и хочется понежится - тогда залезаем вместе с ребенком и млеем - красота! :love:А еще если соли морской добавить...
В бассейне после бани и в 28 градусной воде плавали - понравилось, правда недолго, потом идем греться в маленький бассейн-джакузи с водой 32 градуса или обратно в баню. Вчера в бане даже в купель с ледяной водой окунались. Так после вчерашней бани ребенок спал как сурок.:))
А что шезлонг с рождения можно? Я смотрела в магазине, они все какие-то сидячие? Тоже хочу купить.
У нас Чикковский - он с рождения и нам очень нравится. Олеська иногда в нем даже засыпает, а сидеть и играть в игрушки может от 5 минут до получаса!
Еще классная вещь - игровой коврик! тоже спасает иногда.
уже не вспомню что, но когда читала состав-что то не понравилось, как и сама мария впрочем)))
я седня сварила суп овощной-цв.капуста,кабачок, кортошечка, морковь с луком-вкусно) кабачки вчера в ленте купила по 90р...
эти же овощи-делаю рагу в пароварке + картошка, макарошки,гречка или рис...каши на молоке...кисломолочка с фр.детским пюре...котлетки,мясо всякое...из свежего - зелень и салат листовой...больше пока ничего не ем)
а вообще педиатр сказал-нельзя 5 вещей-лук,чеснок,капуста белокочанная, огурцы,помидоры...остальное можно, но ввоить по одному...съели-на утро на ляльке ничего-значит можно...
Я придерживалась жесткой диеты первые 3 недели, когда шло заселение кишечника малыша микроорганизмами, а потом постепенно добавляла в рацион другие продукты. Сейчас ем практически все, что и раньше, правда с одним маленьким но – я и раньше острое, соленое, копченое, сладкое, всякие вредности и майонезы не особо ела, поэтому лишений практически не ощущаю.
А вообще советуют стараться есть побольше овощей, фруктов, в том числе обязательно сухофруктов, кисломолочных продуктов, творога, не забывать про отруби, бурый рис, мясо.
а куда нужно сдавать документы на получение полиса ребенка?!?!
и в начале темки написано оформлять гражданство ребенка.это всем нужно делать?
Полис в офисе страховой – временный меняется на постоянный после получения свид-ва о рождении. Координаты офиса Вам скажут в Вашей поликлинике.
Слинг вам помогает? Где покупали?
Очень! У нас от старшей остался, а сейчас еще хочу сшить.;)
Сочувствую... Может от жары? У нас Степка вообще жару плохо выносит - перекутаешь - через некоторое время безостановочный рев, до того момента как остынет!!!! А вообще, если так долго плачет, то лучше конечно педиатра вызвать - показаться!!!!!
+1000000000000000000000000000, наш пацанчик от жары уже с ума сходит, устали проветривать - боимся простудить, но так вообще невозможно....
Вот из-за жары и духоты мы даже в роддоме все время с открытым окном жили (врачи при входе к нам в палате уже сами сразу шли и закрывали окно, чтобы во время осмотра, когда двери палаты настежь сквозняка не было:))) и дома также – иначе сразу Африка и жуткое беспокойство у ребенка.:010:
читаю Спока, может кто-нибудь ещё захочет??? http://www.lib.ru/KIDS/SPOK/rebenok.txt
Вот еще интересная книжка: здесь
(http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3543) Чуду 18 дней:)) мы не очень далеко ездили в Сестрорецк, это точно меньше 100 км))) так далеко пока не ездим, начинаем с малого:)
А сколько чуду дней? По расстоянию на сколько реально км отъехать? А то муж опасается в районе 100км вывозить.
Реально столько - сколько Вы сами внутренне готовы.:)
Мы через пару дней после выписки ездили в отпуск на машине через Москву по Золотому Кольцу, по пригородам катаемся, на 9 мая вот в Великий Новгород ездили - красота!
привет всем)))
слушай, у нас такая же фигня...не спит дома днем вообще! так, подремлет 10-15 минут и снова в ор! на руках спит, как только перекладываешь куда-нить фсе, сон как рукой снимает! я уже задолбалась! сил моих больше не осталось! дома куча дел, а я ничо делать не могу, так как малявка практически все время на руках...да и спина уже отваливается просто :( а вот ночью спим до самого утра...и на улице спим...и в машине спим...а дома и днем никак :( чо делать тож не знаю :(
сегодня у нас полегче денечек, вот уже почти 3 часа спим...такого кайфа я уже давно не помню)))) зато ночью сегодня спал по полчаса-часу максимум((( мож у меня лактационный криз настал??? вроде как раз пора(((
Зашла тут в МФЦ...и нашла такое " Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" -я как раз бюджетник оказалась:080:. выплачивают около 2000 в мес.
буду оформлять....
Вдруг кому пригодится:flower:
а бюджетники это кто?
Маша, я тебя умоляю, не надо нырять...:091:
почему??? мы ныряли со старшей..
Да и как то к ребенку особой тяги у него я не вижу-блин, вечно у меня ни как у всех.
не переживай, многие мужчины не воспринимают детей до года((( считают, что водиться с ними-перрогатива исключительно матери...потом все выровняется...начнется отдача, и он обязательно потянется к сыну))
Наташ, у меня вопрос, как твой мелкий ведет себя когда просто не наедается твоим молоком??
в том дело что мы все утро едим, я сцеживаю, мы едим и срыгиваем, и снова едим и снова срыгиваем, такое ощущение что он просто не наедается и все тут, может я ошибаюсь??
Маш, мне кажется, твой наоборот объедается все время:046:
Василёк_06
12.05.2010, 21:30
Это если оба родителя в бюджетной сфере работают, вроде как
если только один работает, тоже подойдет....попозже поточнее узнаю...
Девочки! Вам реально так мужья помогают??? Мне мой ваще не помагает-единственное может подойти к ребенку, когда тот плачет и все. Про уборку и про глажку я молчу. Может сама виновата-не прошу его о помощи. Да и как то к ребенку особой тяги у него я не вижу-блин, вечно у меня ни как у всех.
не переживай! пока беременная была муж совсем не помогал...сейчас как подменили...НО всё нужно говорить, скандалом не добъешься, ИХМО, ничего...разговоры, разговоры...
стираю через день и не на полную загрузку в основном, детское маленькое, черное и белое(постельное) стираю отдельно
+1000, говорит так же, но в конце концов после часов уговоров делает.
привык сам справляться, например наша "мама" за собой даже крошки никогда со стола после завтрака не вытерет....все надеется, что кто-нить за нее это сделает.раньше я убирала, а теперь надоело, провела тут исследование: грязная сковорода стояла неделю (ещё и замоченная, с водой)...прошла неделя. запах всё крепчал.:010: кончилось все тем, что муж отнес эту "бомбу" к ней в комнату....сразу вымыла.следим за вашей " мамой" с интересом;) "веселом" там у вас с ней:005:
а бюджетники это кто?
учителя, воспитатели и прочие гос. служащие
Василёк_06
12.05.2010, 21:48
Наташ, у меня вопрос, как твой мелкий ведет себя когда просто не наедается твоим молоком??
в том дело что мы все утро едим, я сцеживаю, мы едим и срыгиваем, и снова едим и снова срыгиваем, такое ощущение что он просто не наедается и все тут, может я ошибаюсь??
срыгивание -защитный механизм у малышей от переедания.
так что, по-моему, молока у тебя очень даже хватает;)
все! у меня остались только маты! я даже пожрать не могу!!! че за хрень то такая??? как ее усыпить хоть на час??????????????????????????????????
Леди Сотофа
12.05.2010, 21:54
У меня минимум одна стирка в день - это обычно если сушилка занята и вешать негде. А так да, две, а то и три в день выходит.
В бассейне после бани и в 28 градусной воде плавали - понравилось, правда недолго, потом идем греться в маленький бассейн-джакузи с водой 32 градуса или обратно в баню. Вчера в бане даже в купель с ледяной водой окунались. Так после вчерашней бани ребенок спал как сурок.:))
Это вы не в "Радугу" случайно в баню ходите?
(Тихо завидую :) :) )
Это в не в "Радугу" случайно в баню ходите?
(Тихо завидую )
Ага! Нам очень нравится, старшая даже садик (что у нее СВЯТОЕ) ради походов с нами в баню пропускает. Ехать только нам туда далеко. :001: Там еще и горку в большом бассейне поставили. так вообще ее оттуда не вытащить. Из бани обычно просто выползаем.:)) Присоединяйтесь как занесет в родные края;), а то малышей то и нет...:(
По поводу стирки - в среднем раз в день получается, иногда реже.
Стираем раздельно только по цветам - темное и светлое, ну или если спец.средствами надо стирать.
Малышковое отдельно только перед роддомом стирали.
У нас папа помогает и много возится что со старшей, что с младшей, но иногда напоминать все же надо...
Вот мы покажемся:
Это дрыхнем в шезлонге пока все смотрят фильм:))
А это млеем в коляске 9 мая на солнышке в Великом Новгороде:
все! у меня остались только маты! я даже пожрать не могу!!! че за хрень то такая??? как ее усыпить хоть на час??????????????????????????????????
Нас в этом случае спасает либо слинг, либо надевание комбинезона, а потом кормежка и спать на балкон, ну или пойти погулять/поехать на машине.
у меня обычно такая проблема днем до прогулки! он засыпает с сисей во рту, затем через 20 минут просыпается, понимая, что не доел! и вот так все утро - 5 мин. едим, 20 - 30 мин. спим (или просто тихо лежим), затем опять сисю просит!!!! вот сегодня в эти тихие перерывы хотя бы успела погладить! а то иногда реально даже не поесть (только на руках затихает)...... благо, ночью спим нормально с большими интервалами между кормлениями!
Ekate-rina
13.05.2010, 00:27
Понятно, всем помагают, одной мне так не повезло. Ну да ладно-думаю не стоит из-за этого переживать, а то я как начну-так вечно с молоком потом проблемы бывают. Я и сама справляюсь.Надеюсь у него потом появиться желание с сыном больше времени проводить.
Полина, я вообще одна живу. Папа к нам приходит пару раз в неделю, иногда с ночевкой. Все остальное время я тоже зашиваюсь с делами по дому.
Ekate-rina
13.05.2010, 00:30
А еще иногда это связано с неврологическими проблемами. Особенно когда срыгвание фонтаном.
Светлана Минтаирова
13.05.2010, 00:34
Во-во, я раньше тоже ярой противницей была-прошлый век думала.
Девочки! Вам реально так мужья помогают??? Мне мой ваще не помагает-единственное может подойти к ребенку, когда тот плачет и все. Про уборку и про глажку я молчу. Может сама виновата-не прошу его о помощи. Да и как то к ребенку особой тяги у него я не вижу-блин, вечно у меня ни как у всех.
Полина, а ты попроси.
Мужчины не всегда понимают, что их женам нужна подобная помошь.
lentys27
13.05.2010, 00:50
Полина, а ты попроси.
в точку, моего есл ине попросишь - то хоть полумертвая перед ним будешь бельё гладить - не поймет,что помочь надо,а вот только скажешь - идет делает!
добрый вечер всем....
уц нас всё рыщики не проходят, ттакие гадкие,все личико облипили,у врача была ,сказала от сладкого :001: вот третий день сижу на гречке и белом мясе, чай без сахара и молока....а результатов что-то не видно!:(
Светлана Минтаирова
13.05.2010, 00:56
почему??? мы ныряли со старшей..
Я выше уже писала.
Немного дополню.
Наши родственники, как я писала старшую дочь проныривали. Делали они это как бы для закаливания и иммунитета. Они рожали дома в ванной. Поэтому продолжали по той же системе. Орала она как резаная, потом они это дело забросили.
Вот вопрос ЗАЧЕМ? Ведь у младенцев есть еще несколько врожденных рефлексов как то ползать и переступать ножками. Пока еще ни кому в голову не пришло развивать эти рефлексы.
Болеет их дочка так же часто как мой сынулька, в ту пору, когда в садик ходить стал.
А вот отставание в развитии имеется. ЕЙ уже 3,2, а она не разговаривает вообще, только "тя-тя-тя"
Светлана Минтаирова
13.05.2010, 01:04
у меня обычно такая проблема днем до прогулки! он засыпает с сисей во рту, затем через 20 минут просыпается, понимая, что не доел! и вот так все утро - 5 мин. едим, 20 - 30 мин. спим (или просто тихо лежим), затем опять сисю просит!!!! вот сегодня в эти тихие перерывы хотя бы успела погладить! а то иногда реально даже не поесть (только на руках затихает)...... благо, ночью спим нормально с большими интервалами между кормлениями!
У нас тоже так было.
Я теперь как делаю: она ест, минут 20 одну сисю, потом я ей даю другую, еще минут на 20 , перед этим пеленаю, она засыпает с сисей во рту и отпускает ее, жду когда заснет покрепче, минут 5-10 и перекладываю в колыбельку, иногда необходимо подсунуть сосу. Спит часа 2,5-3.
Я так поняла, что она с одной сиси не наедается надолго, а чтобы получала "заднее молоко" начинаю с той сиси, на которой закончила, даю ей высосать до конца, пока не заплачет, что пусто.
Кормлю я ее лежа на нашей кровати, заодно можно самой отдохнуть, даже подремать умудряюсь иногда.
lentys27
13.05.2010, 01:09
У нас тоже так было.
Я теперь как делаю: она ест, минут 20 одну сисю, потом я ей даю другую, еще минут на 20 , перед этим пеленаю, она засыпает с сисей во рту и отпускает ее, жду когда заснет покрепче, минут 5-10 и перекладываю в колыбельку, иногда необходимо подсунуть сосу. Спит часа 2,5-3.
Я так поняла, что она с одной сиси не наедается надолго, а чтобы получала "заднее молоко" начинаю с той сиси, на которой закончила, даю ей высосать до конца, пока не заплачет, что пусто.
Кормлю я ее лежа на нашей кровати, заодно можно самой отдохнуть, даже подремать умудряюсь иногда.
Свет, а даешь ту, на которой закончила, даже если просит через час или через 3?
ну т.е. получается кормишь так - даешь одну , пока не заревет - вторую не предлагаешь? затем она пососет вторую и отвалится ,а след. опять начинаешь со второй? и если что,даешь опять первую?
Светлана Минтаирова
13.05.2010, 01:10
Девочки вопрос про какакшки!
У моей дочи 2-й день какашки, как бы с белыми крупинками.
Я так понимаю, что это белок? плохо переваривается?
И еще, перед тем как покакать орет как резаная. Слопала я что-то что ли?
А может быть такая реакция на чай с чебрецом, купила для лактации?
lentys27
13.05.2010, 01:11
вот думаю,так же кормить...
у меня в одной меньше молока,он ей не наедается, в консультанты ГВ сказали ,что кормить джвумя якобы не есть хорошо, и что одну грудь надо предлагать в течении 1,5-2 часов....
lentys27
13.05.2010, 01:12
Девочки вопрос про какакшки!
У моей дочи 2-й день какашки, как бы с белыми крупинками.
Я так понимаю, что это белок? плохо переваривается?
И еще, перед тем как покакать орет как резаная. Слопала я что-то что ли?
А может быть такая реакция на чай с чебрецом, купила для лактации?
А у меня всегда какает с белыми крупинками, и первый так какал..мне врач говорти -этонорма, непереваренное молочко :(
Нас в этом случае спасает либо слинг, либо надевание комбинезона, а потом кормежка и спать на балкон, ну или пойти погулять/поехать на машине.
а вот фигу! на балконе тож не спит! а гулять цельный день не получается как-то. да и на машине покататься удается только в выходные, когда папа дома - сама я рулить не умею...
а седня так вот вообще нас с прогулки сорвали! хозяйка позвонила, сказала, что подойдет где-то после 8-ми вечера...ну мы в 8 домой и пришли и потом до половины 10го я Гелин концерт слушала и главное, что ничо ведь не сделаешь! даже не покормить нормально, так как чужого человека ждем! нет, ну вот скажите мне это нормально, когда человек говорит, что придет, например, в 5 часов, а приходит только в 10? вот почему я должна бросить все дела и ждать ее по пол дня??? не, я понимаю, что "приду после 8ми" понятие растяжимое и это может быть и 9 и 10 и 12 часов и даже час дня в пятницу на следующей неделе...но блин понимать то надо, что у нас тоже дела всякие есть и мы не можем вот так вот сидеть и ждать! а самое обидное, что человек не понимает ничего даже когда прямым текстом объясняешь! :015:
уфф, выговорилась...вроде легче стало :)
Светлана Минтаирова
13.05.2010, 01:15
Свет, а даешь ту, на которой закончила, даже если просит через час или через 3?
ну т.е. получается кормишь так - даешь одну , пока не заревет - вторую не предлагаешь? затем она пососет вторую и отвалится ,а след. опять начинаешь со второй? и если что,даешь опять первую?
Даже через час, но теперь такое редко случается, чаше через 2,5.
Второй хватает в общем то, даже остается. Хотя я так понимаю, моя девочка покушать любит. Иногда срыгнет и опять кушать просит, но срыгивает редко. Бывает насосется, что молоко чуть ли не из ушей льется, лежит, улыбается, вся мося в молоке:))
привет всем!
мы тож стали плохо спать....спали 3 часа после того, как поела из бутылки сцеженное...мож не доедает из груди? как проверить?
Девочки а в каких автокреслах вы своих детишек возите? Нам всего три недели и предстоит выехать в свет, но я боюсь в кресло ребенка сажать, у нас кресло Chicco Auto-Fix 0+, всетаки он там не лежит, а полусидя получается:009:
возили уже дважды...
Всем доброго утра:)
А у нас пеленание нифига не помогает, деть пока руки не вытащит не успокаивается:( как гусиница извивается:(
тоже самое...
Полин, мужские "роды" наступают гораздо позже...все изменится как лялька подрастет)
Мы через пару дней после выписки ездили в отпуск на машине через Москву по Золотому Кольцу, по пригородам катаемся, на 9 мая вот в Великий Новгород ездили - красота!
а как вы в авто меняете подгузник? че то я тут было попыталась...неудобно так...оставила до дома...
ох...Натусь, держись...моя тож зажигает второй день...мож и у меня кризис???
У нас тоже так было.
я вот тоже подумала: молока-то у меня много, может, он съедает только переднее, а до заднего не доходит..... и как следствие - через некоторое время опять голодный! в общем, будем экспериментировать! я тоже кормлю лежа, удобней как-то! а ночью я даю грудь и сама обычно засыпаю, просыпаюсь через какое-то время, перекладываю малыша в кроватку и дальше спать на пару часов! :)
В том то и дело, что это всего лишь рефлексы.
Уф, как бы коротко объяснить.
При "проныривании", ребенок именно задерживает дыхание, но при этом не набирает воздух в легкие, поэтому очень часто происходит гипоксия, + к этому бывает что воды ребенок наглотается, после этих ныряний ребенок много какает.
При этих нырянийх дети испытывают очень сильный стресс. Это состояние близкое к смерти, ребенок испытывает безысходность.
Вообще этот медод внедрял некий Чирковский, который роды в воду в Росии практиковал, у него там целая теория, почитаешь - с ума сойдешь.
У нас брат мужа с женой старшую девочку "проныривали", она так орала, ну а результатов от этого ныряния...
Моя доча сисю просит, продолжу позже....
Я выше уже писала.
Немного дополню.
Наши родственники, как я писала старшую дочь проныривали. Делали они это как бы для закаливания и иммунитета. Они рожали дома в ванной. Поэтому продолжали по той же системе. Орала она как резаная, потом они это дело забросили.
Вот вопрос ЗАЧЕМ? Ведь у младенцев есть еще несколько врожденных рефлексов как то ползать и переступать ножками. Пока еще ни кому в голову не пришло развивать эти рефлексы.
Болеет их дочка так же часто как мой сынулька, в ту пору, когда в садик ходить стал.
А вот отставание в развитии имеется. ЕЙ уже 3,2, а она не разговаривает вообще, только "тя-тя-тя"
Ну не знаю... Наша как-то не орала... и ей нравилось! Главное делать это правильно, тогда все будет хорошо, ведь серьезно навредить ребенку можно даже неправильно взяв его на руки.
Перед самим нырком ребенка обязательно предупреждают, что сейчас будут нырять и он уже будет готов к этому и воздух набирать для простого нырка совершенно не обязательно и о гипоксии речи здесь идти не должно. Наглотаться же воды ребенок может всегда, а кстати при правильном нырянии он ее и не глотает.
А вот родителям спокойнее, поскольку если ребенок упадет в воду, то по крайней мере в первый момент он не захлебнется - со старшей это срабатывало и не раз - это же дети и им нужно носится и изучать мир вокруг, так пусть хоть здесь я буду за нее спокойна!
Еще есть такой небольшой плюсик - при нырянии хорошо чистится нос.;)
Кстати и плавать к году старшая могла очень неплохо! А в дальнейшем. когда с ней стал заниматься тренер в бассейне, то на первом занятии тренер была ОЧЕНЬ удивлена, совершенно не ожидая от ребенка всего того, что увидела - в итоге ее очень быстро перевели в большой бассейн и сейчас она занимается в группе с более старшими детьми.
По поводу других врожденных рефлексов, в том числе ползания и переступания ножками - на их основе делается гимнастика новорожденному, что позволяет развивать те мышцы, которые отвечают за ползание и правильную ходьбу (вместе с рисованием "восьмерок" - правильную постановку ног).
ох...Натусь, держись...моя тож зажигает второй день...мож и у меня кризис???
я уж не могу держаться! у меня каждый день к вечеру до слез прям! спина отваливается, руки болят, голова свинцовая... а уложишь на ночь спать, так ведь даже не отдохнуть нормально - надо домашние дела делать...ложусь часа в 3 ночи, а часов в 7 уже Ангелинка просыпается и все по новой :(
какой еще кризис???
По поводу других врожденных рефлексов, в том числе ползания и переступания ножками - на их основе делается гимнастика новорожденному, что позволяет развивать те мышцы, которые отвечают за ползание и правильную ходьбу (вместе с рисованием "восьмерок" - правильную постановку ног).
а можно нескромный вопрос? :008: А Вы педиатр?
а как вы в авто меняете подгузник? че то я тут было попыталась...неудобно так...оставила до дома...
Ну не могу сказать что это удобно, но что делать если надо, хотя если есть возможность, конечно же удобнее дома.
А так, я могу поменять подгузник даже на весу на извивающемся ребенке (однако практика с первым ребенком дает о себе знать:)):004:
а можно нескромный вопрос? :008: А Вы педиатр?
Нет я не педиатр, но это и не мои придумки, хотя по жизни часто хочется иметь образование не только свое, но и другие - по тем вопросам, с которыми сталкиваешься:009:.
мадам Полина
13.05.2010, 01:45
]Девочки! Можно пару вопросов?Это вроде как уже обсуждалось, но тогда это для меня не было актуально и я не запомнила
Шепотом: у меня по ходу гемморой, в туалет только со свечкой хожу,т.к этот долбанный Сорбифер по моему очень крепит, что нужно принимать или какие свечки вставлять? И еще про налет во рту ляльки-что это означает и что будет,если его не удалять?Для меня это из области фантастики, я носик то чищу с дрожащими руками.И еще последний вопрос-обнаружила на ногах(на ляжках) венозные сеточки или как их называют, что с ними делать надо?
а скажите, у Вас долго копчик болел? у меня все никак не проходит :( сидеть прям мука какая-то...и встать очень сложно, ежели сел :041:
кто об чём, а вшивый про баню :)) (эт я про себя)
мамульки красотульки привет!
вот нет чтобы спать я сижу в инете, а все потому что для меня теперь сходить в инет, как что то сверх естественное блин...
спокойно! да у нас тоже такое бывает, через день примерно! мне иногда тоже хочется ругать матом, потому что других слов уже нет! Но надо взять себя в руки и успакоится, тогда и ребенок успакоится! Я сегодня положила в кроватку включила мобиль, и слава богу ребенок минут 15 был занят, "разговаривал" с мобилем, чето рассказывал на своем птичьем языке, а я пока поела - правда прямо из кастрюльки кашку, но это для нас ито прогресс! Так что просто терпения!
Я сама его избаловала, все 5 лет что мы вместе я все сама делала-вся уборка,глажка, готовка на мне.
Мне тут не давно понравилось, как он мне сказал-я не высыпаюсь, вы сейчас пойдете гулять, а я часок по сплю! чуть не убила его за эти слова :015:
Полина, не переживай, ты не одна такая, у меня тоже самое! Поспать конечно не ложится когда мы гуляем, потому что если это выходной день, то он или на второй работе, или в гараже машину делает, или теперь мы на дачу ездим... Тяга у нас к сыну есть, НО приходит папа у нас домой в 12 ночи, а то и позже, вот сейчас до сих пор еще нет его, и садится блин гипнатизировать Макса, а я его гоняю, а он начинает, ну я же соскучился... так блин приходи с работы раньше... в чем вопрос то?! А утром он мне как то заявил, Макс проснулся часов 8 утра было, ну я его переложила к нам в кровать чтобы кормить, и говорю папа посмотри за сыном, я на горшок сгоняю, а он мне: Нет, я не могу мне не проснутся... что он услышал в ответ, я думаю представить можно, после этого не было никаких таких высказываний... И то что мы их балуем, ты тоже правильно говоришь, у нас тоже за 6 лет все я на себе тащила, нет конечно он помагал иногда квартиру уберет и то если скажешь, и все внимание ему доставалось, а теперь то сыну все.. ну конечно я стараюсь на двоих делить внимание, но ребенок все равно больше времени занимает, вообщем как говорит моя свекровь: Гонять их надо этих мужиков! Что она и делает переодически с нашим папой :065:
Полина, а ты попроси.
Светик, ты права, они же (мужики) как блин... пока не пнешь не полетят!
а скажите, у Вас долго копчик болел? у меня все никак не проходит :( сидеть прям мука какая-то...и встать очень сложно, ежели сел :041:
оооо и у меня такая же фигня! а я думала это у меня "детская" травма дает о себе знать, а я оказывается не одна такая! Кто мне говорил, что пока будешь кормить так и будет болеть, но я не знаю верить этому или нет!
Даже через час, но теперь такое редко случается, чаше через 2,5.
Второй хватает в общем то, даже остается. Хотя я так понимаю, моя девочка покушать любит. Иногда срыгнет и опять кушать просит, но срыгивает редко. Бывает насосется, что молоко чуть ли не из ушей льется, лежит, улыбается, вся мося в молоке:))
у меня Макс такой же, иногда с такой жадностью хватает за сиську что мне аж страшно :), а когда наестся и засыпает, то начинает улыбаться и тут у него сиська изо рта выпадает, а он еще любитель набрать молока в рот и конце и не проглатить, в итоге сиська выпадает, молоко вытекает, а он улыбается ... и ребенок счастлив, а сегодня даже в голос смеялся.
Вообще сейчас уже такие всякие штуки начинает выдавать, наблюдаешь за ним, и думаешь, а ведь не давно лежал и молчал, а тут начинает уже на своем что то лепетать, и гуляй его теперь по часу, раньше пять минут и все рев, давай сиську и спать, а тут прямо гулена, ну и то если не очень голодный конечно и настроение есть
А еще иногда это связано с неврологическими проблемами. Особенно когда срыгвание фонтаном.
И еще про налет во рту ляльки-что это означает и что будет,если его не удалять?Для меня это из области фантастики, я носик то чищу с дрожащими руками.И еще последний вопрос-обнаружила на ногах(на ляжках) венозные сеточки или как их называют, что с ними делать надо?
блин! меня это просто убивает! вот прям вижу, как добрая половина ринулась проверять невралгию из-за срыгиваний и чистить бедным детям языки от якобы молочницы...в топике ни одного детского врача, если я не ошибаюсь, однако диагнозы так и сыпюцца :)) да даже ежели бы был врач, то фиг бы я поверила врачу, который дистанционно диагнозы ставит! Блин, даже компутеры дистанционно не лечют! а тут живые человечки!!!
вот нашла про молочницу:
Молочница во рту у современных детей на искусственном вскармливании и сосущих пустышку бывает довольно часто. Выглядит она, как творожистый налет на языке и деснах, который не смывается в течение дня. Если обработка полости рта с содовой водой не дает результатов, проконсультируйтесь с врачом: он может назначить, например, жидкий пимафуцин, дифлюкан. Если молочница не распространяется, налет только на языке, можно ее не лечить, обычно она проходит сама за 2-3 дня, правда, есть опасность рецидивов.
Но очень часто молочницей называют белый гладкий молочный налет на языке, который естественен для грудничка и не требует лечения.
про срыгивания:
Младенцы срыгивают сразу после того, как поели, или несколько позже, такова их особенность. Только одни делают это крайне редко, а другие часто. У кого-то из малышей это просто отрыжка воздухом, кто-то "избавляется" от части молока, а в отдельных случаях дело заканчивается рвотой. Давайте разберемся, отчего это происходит и можно ли провести более или менее четкую грань между нормой и патологией.
Вы можете быть спокойны за самочувствие вашего малыша, если:
* он срыгивает не чаще 1-2 раз в сутки;
* объем "возвращенного" молока невелик;
* рвоты не бывает;
* он хорошо прибавляет в весе;
* его не мучают боли в животике (разве что иногда: безболезненно миновать период колик почти никому не удается);
* у него нормальный стул (нет поноса или запора);
* наконец, он весел и хорошо развивается.
Редкие эпизоды срыгивания, которые вы наблюдаете, - всего лишь физиологическая особенность детишек грудного возраста, которая связана со строением желудочно-кишечного тракта (пищевода и желудка).
Обращайтесь к врачу, если:
* малыш срыгивает практически после каждого кормления и помногу;
* ребенок иногда "возвращает" весь объем съеденного молока (рвота);
* у него бывает рвота фонтаном;
* он теряет (или плохо прибавляет) в весе;
* его беспокоят боли в животике;
* у него случаются постоянные или частые расстройства стула (жидкий и частый со слизью или запоры, а возможно, одно сменяет другое);
* малыш становится беспокойным или вялым, немножко отстает в развитии.
Велика вероятность того, что малышу потребуется консультация не только педиатра, но и невропатолога, хирурга или гастроэнтеролога. Дело в том, что перечисленные выше симптомы могут возникать при многих заболеваниях грудничков. В большинстве таких случаев срыгивание и рвота - это временные явления, которые тем не менее требуют лечения. Иначе их называют функциональными расстройствами.
мы решили проблему срыгиваний изменением положения при кормлении. Кормлю только сидя или стоя чтобы ребенок не находился в совсем горизонтальном положении. Срыгивает теперь ну оч редко и всего только пару капель вместе с воздухом. Так что, Маш, поменяй положение при кормлении. Ну а ежели так и будет продолжаться, то тогда к врачу :) а вообще, мне почему-то тоже кажется, что он у тебя переедает :)) почему ты решила то, что он не наедается? он плохо в весе прибавляет?
оооо и у меня такая же фигня! а я думала это у меня "детская" травма дает о себе знать, а я оказывается не одна такая! Кто мне говорил, что пока будешь кормить так и будет болеть, но я не знаю верить этому или нет!
Василек говорила, что у нее так же было после первых родов...так что ждем-с ее ;)
у меня тож в детстве травма была...тож на нее грешила...только вот после первых то родов у мну все нормуль с этим делом было, а щас вот прям ужасть!
чето хотела "умное" написать и забыла! какой то кошмар с головой! ладно пора наверно просто спать! всем спокойно ночи! и мне тоже!
Василёк_06
13.05.2010, 09:19
Ага! Нам очень нравится, старшая даже садик (что у нее СВЯТОЕ) ради походов с нами в баню пропускает. Ехать только нам туда далеко. :001: Там еще и горку в большом бассейне поставили. так вообще ее оттуда не вытащить. Из бани обычно просто выползаем.:)) Присоединяйтесь как занесет в родные края;), а то малышей то и нет...:(
По поводу стирки - в среднем раз в день получается, иногда реже.
Стираем раздельно только по цветам - темное и светлое, ну или если спец.средствами надо стирать.
Малышковое отдельно только перед роддомом стирали.
У нас папа помогает и много возится что со старшей, что с младшей, но иногда напоминать все же надо...
Вот мы покажемся:
Это дрыхнем в шезлонге пока все смотрят фильм:))
А это млеем в коляске 9 мая на солнышке в Великом Новгороде:
вы герои!! я тоже в беременность ходила туда, да и старший очень любит...только вот с маленьким для меня сомнительное удовольствие туда идти:005:, видела как бедные мамочки по часу успакаивают кроху...а охота поплавать, погреться:0066:
вы молодцы! может и я решусь чуть попозже:008:
добрый вечер всем....
уц нас всё рыщики не проходят, ттакие гадкие,все личико облипили,у врача была ,сказала от сладкого :001: вот третий день сижу на гречке и белом мясе, чай без сахара и молока....а результатов что-то не видно!:(
мне врач сказала что я что то съела...я думаю много молочными продуктами увлекалась, в день поллитра ряженки минимум и творога 200гр.+ сыр, на днях ещё и сырники делала, да запеканку, которую благополучно одна умяла:001:, вот и не выдержал ребятёнок...на диете не сижу, а вот молочку исключила..пока...
у меня в одной меньше молока,он ей не наедается, в консультанты ГВ сказали ,что кормить джвумя якобы не есть хорошо, и что одну грудь надо предлагать в течении 1,5-2 часов....
всё правильно, чтобы ребятенок наедался, надо им высасывать заднее молочко, а если грудь менять всё время, то они до него не доберутся...я так и делаю, пока грудь одна пустая не будет, другую не предлагаю:ded:..вопрос остаётся у тех, чей ребёнок ленится это делать...:005:
]Девочки! Можно пару вопросов?Это вроде как уже обсуждалось, но тогда это для меня не было актуально и я не запомнила
Шепотом: у меня по ходу гемморой, в туалет только со свечкой хожу,т.к этот долбанный Сорбифер по моему очень крепит, что нужно принимать или какие свечки вставлять? И еще про налет во рту ляльки-что это означает и что будет,если его не удалять?Для меня это из области фантастики, я носик то чищу с дрожащими руками.И еще последний вопрос-обнаружила на ногах(на ляжках) венозные сеточки или как их называют, что с ними делать надо?
от гемора хорошо свечи релиф, мазь гомеопатическая Флемминга и мазь постеризан. лучше, на мой взгляд, релиф;)
долго:(, за 2 года до родов я упала с комода прямо на копчик, поболел недели две и прошло, а как родила старшего, вообще ходить не могла, боль была адская, даже снимок делала...направили меня к невропатологу, но я не пошла, помог только массаж. прошла курс и ожила:080: сейчас стараюсь это место не застужать, а то поднывать начинает....потом ещё проходила два курса массажа...думала что ситуация после вторых родов повторится, но, к счастью, этого не произошло. :)
если нет возможности на массаж походить, то немного помогает согревающая мазь(только не фигня типа финалгона:073:) + теплый платок на это место, ...или меновазин-снимает боль сильную...
теперь это мой любимый массажист, т.к творит для меня чудеса;)
Светлана Минтаирова
13.05.2010, 10:09
Ну не знаю... Наша как-то не орала... и ей нравилось! Главное делать это правильно, тогда все будет хорошо, ведь серьезно навредить ребенку можно даже неправильно взяв его на руки.
Перед самим нырком ребенка обязательно предупреждают, что сейчас будут нырять и он уже будет готов к этому и воздух набирать для простого нырка совершенно не обязательно и о гипоксии речи здесь идти не должно. Наглотаться же воды ребенок может всегда, а кстати при правильном нырянии он ее и не глотает.
А вот родителям спокойнее, поскольку если ребенок упадет в воду, то по крайней мере в первый момент он не захлебнется - со старшей это срабатывало и не раз - это же дети и им нужно носится и изучать мир вокруг, так пусть хоть здесь я буду за нее спокойна!
Еще есть такой небольшой плюсик - при нырянии хорошо чистится нос.;)
Кстати и плавать к году старшая могла очень неплохо! А в дальнейшем. когда с ней стал заниматься тренер в бассейне, то на первом занятии тренер была ОЧЕНЬ удивлена, совершенно не ожидая от ребенка всего того, что увидела - в итоге ее очень быстро перевели в большой бассейн и сейчас она занимается в группе с более старшими детьми.
Ну в общем то решать конечно родителям.
Но, я в свое время вволю поэксперементировав над старшим (и динамические гимнастики и Доман и пр. чепуха) стала относится ко всем этим ранним развитиям немного иначе.
Главный вопрос, который нужно задавать себе, когда начинаешь чем то заниматься с ребенком ЗАЧЕМ? Для чего?
Для чего рано развивать у вполне здорового ребенка способности на уровне дрессуры, если нервная система ребенка не созрела, если его организм и мозг развиваются в том темпе и в том порядке который создал Господь Бог (ну или природа, если хотите). Скажу больше, что приобретенные таким образом навыки в период школьного возраста как правила утрачиваются, если только родители с маниакальной настойчивостью не продолжают натаскивать ребенка.
А учить нырять ребенка на случай если он в воду упадет... Можно начать с таким же успехом учить его прыгать с парашютом, вдруг он в обрыв сорвется. Ну соломку то не подстрелишь.
Вы извините, что я так резко.
Поверьте, я знаю о чем говорю, в силу образования, пройденных семинаров и собственного опыта.
Леди Сотофа
13.05.2010, 10:27
Я выше уже писала.
Немного дополню.
Понятно.
Насчет иммунитета - да, вещь спорная. Мы старшую и ныряли, и закаливали, и ГВ очень долго было - все равно первые три года ооочень много болела. Так что в определенной степени мифы все это.
Единственный видимый результат - воды не боится вообще, чувствует себя в воде как дельфинчик. :) Хотя в этом же и минус есть. С другой стороны - тоже понимаю, что тут до конца не разберешься, насколько это результат ныряний, а насколько врожденное.
Младшую хотела нырять - если бы воды она не боялась. Сейчас вроде получше - возможно еще попробуем.
Да, я тоже слышала, что обе сразу не дают, но я тем не менее с обеими так делаю.
а вот фигу! на балконе тож не спит!
Ооо!!! Как мне это знакомо :) :)
Я пару раз на коленях меняла - неудобно, но уже очень надо было. По-другому вообще никак.
Леди Сотофа
13.05.2010, 10:42
Кстати да, старшая в полтора года тысячу раз в воде падала, тут же вставала сами и дальше играла.
У меня после первых родов тоже так было, тоже на детскую травму грешила. Болело года три почти - пока к остеопату не сходила, и потом еще дома упражнения на растяжку делала.
Ну может быть когда-нибудь. :) Хотя вот старшая отказалась в баню ходить - приучить не удалось, я и забросила.
А вы (ты?) в Радуге рожали? А с кем?
Но, я в свое время вволю поэксперементировав над старшим (и динамические гимнастики и Доман и пр. чепуха) стала относится ко всем этим ранним развитиям немного иначе.
Да, я с опытом стала гораздо критичнее к раннему развитию относиться. Потому и с нырянием тоже пока сомневаюсь.
вы герои!! я тоже в беременность ходила туда, да и старший очень любит...только вот с маленьким для меня сомнительное удовольствие туда идти:005:, видела как бедные мамочки по часу успакаивают кроху...а охота поплавать, погреться:0066:
вы молодцы! может и я решусь чуть попозже:008:
Приходите - будем очень рады компании! ;)
Конечно самый идеальный вариант приходить туда вместе с папой, но для нас это пока только в планах и мечтах:love:, т.к. папа наш после операции и в баню ему пока нельзя, ходим пока сами, кстати старшая очень помогает, да и веселее с ней!:) Для меня само неприятное - это ехать туда через весь город на метро, но что делать, на машине пока нереально.:(
По поводу скандалов - у нас их ни разу не было - наоборот прямо пай девочка.:) С интересом все и всех вокруг разглядывает, да и совсем маленьких детишек легче и безболезненнее приучать к таким вещам.
от гемора хорошо свечи релиф, мазь гомеопатическая Флемминга и мазь постеризан. лучше, на мой взгляд, релиф;)
Нам говорили, что в идеале геморрой пролечить прямо в роддоме - тогда он уходит быстро, а зачастую нужно для этого всего лишь на физиопроцедуры походить - "дарсонвализация", прикладывать холод для снятия отечности, а потом применять мазь. У многих он после нескольких физиопроцедур полностью исчезал!!!
долго:(, за 2 года до родов я упала с комода прямо на копчик, поболел недели две и прошло, а как родила старшего, вообще ходить не могла, боль была адская, даже снимок делала...направили меня к невропатологу, но я не пошла, помог только массаж. прошла курс и ожила:080: сейчас стараюсь это место не застужать, а то поднывать начинает....потом ещё проходила два курса массажа...думала что ситуация после вторых родов повторится, но, к счастью, этого не произошло. :)
если нет возможности на массаж походить, то немного помогает согревающая мазь(только не фигня типа финалгона:073:) + теплый платок на это место, ...или меновазин-снимает боль сильную...
теперь это мой любимый массажист, т.к творит для меня чудеса;)
Ох, копчик это мое больное место с детства - катаясь с горки неудачно полетела и теперь страдаю периодически. Массаж хорошо помогает, но его надо периодически повторять, а сейчас как-то не до него, поэтому тоже периодически страдаю. Во время беременности в конце мне иногда было вообще на одну ногу не опереться - ходи как хочешь:010:После родов полегчало, но все равно иногда прихватывает.
Василёк_06
13.05.2010, 11:00
Главный вопрос, который нужно задавать себе, когда начинаешь чем то заниматься с ребенком ЗАЧЕМ? Для чего?
Для чего рано развивать у вполне здорового ребенка способности на уровне дрессуры, если нервная система ребенка не созрела, если его организм и мозг развиваются в том темпе и в том порядке который создал Господь Бог (ну или природа, если хотите). Скажу больше, что приобретенные таким образом навыки в период школьного возраста как правила утрачиваются, если только родители с маниакальной настойчивостью не продолжают натаскивать ребенка.
.
СОГЛАСНА НА 100 %!!!
меня тоже прям таки гложет любопытство:008:, ЗАЧЕМ?????
Василёк_06
13.05.2010, 11:12
Приходите - будем очень рады компании! ;)
Конечно самый идеальный вариант приходить туда вместе с папой, но для нас это пока только в планах и мечтах:love:, т.к. папа наш после операции и в баню ему пока нельзя, ходим пока сами, кстати старшая очень помогает, да и веселее с ней!:) Для меня само неприятное - это ехать туда через весь город на метро, но что делать, на машине пока нереально.:(
По поводу скандалов - у нас их ни разу не было - наоборот прямо пай девочка.:) С интересом все и всех вокруг разглядывает, да и совсем маленьких детишек легче и безболезненнее приучать к таким вещам.
а мы рядышком с баней живём;) тогда тем более геройство на метро с пупсом:091:
а у меня старший такой помощник:010:вчера забираю с сада, он там не был 3 недели..., маленький кушать захотел, орет уже конкретно, старший -хочу гулять, хочу к Ульяне, хочу пить и т.д., потом рыдать начал, потому как устал и жарко. идти не хочет...караул:091:ревут оба....а в бане наплавается, из бассейна погреться не вытащить, а потом до дома нам не дойти, ревёт...
Нам говорили, что в идеале геморрой пролечить прямо в роддоме - тогда он уходит быстро, а зачастую нужно для этого всего лишь на физиопроцедуры походить - "дарсонвализация", прикладывать холод для снятия отечности, а потом применять мазь. У многих он после нескольких физиопроцедур полностью исчезал!!!.
это в идеале;), меня он, например, на 4-й день посетил:(, а на 5-й нас выписали:080:
Ох, копчик это мое больное место с детства - катаясь с горки неудачно полетела и теперь страдаю периодически. Массаж хорошо помогает, но его надо периодически повторять, а сейчас как-то не до него, поэтому тоже периодически страдаю. Во время беременности в конце мне иногда было вообще на одну ногу не опереться - ходи как хочешь:010:После родов полегчало, но все равно иногда прихватывает.
с копчиком шутки плохи:ded: когда упала, свекровь мне сразу сказала, что с ним долго мучится придётся...лучше конечно выбрать время и деньги:073:для масаажа... с возрастом болячки эти все обостряются...потом уже исправлять сложнее...
А учить нырять ребенка на случай если он в воду упадет... Можно начать с таким же успехом учить его прыгать с парашютом, вдруг он в обрыв сорвется. Ну соломку то не подстрелишь.
Вы извините, что я так резко.
Поверьте, я знаю о чем говорю, в силу образования, пройденных семинаров и собственного опыта.
Ок, конечно же каждый решат сам и это должно быть не просто решение - Вы внутренне должны быть готовы к этому, тогда вы будете делать это уверенно и правильно, а если внутренней уверенности нет, то шанс сделать что-то не так из-за боязни возрастает.
Я бы не сказала, что это дрессура, так как в дальнейшем, подрастая, ребенок сам, ныряя абсолютно спокойно задерживает дыхание.
По поводу примера с парашютом - это Вы погорячились немного.
Понятно.
Насчет иммунитета - да, вещь спорная. Мы старшую и ныряли, и закаливали, и ГВ очень долго было - все равно первые три года ооочень много болела. Так что в определенной степени мифы все это.
Единственный видимый результат - воды не боится вообще, чувствует себя в воде как дельфинчик. :) Хотя в этом же и минус есть. С другой стороны - тоже понимаю, что тут до конца не разберешься, насколько это результат ныряний, а насколько врожденное.
Младшую хотела нырять - если бы воды она не боялась. Сейчас вроде получше - возможно еще попробуем.
С иммунитетом у старшей у нас тьфу-тьфу-тьфу - все ок, практически не болеем, мы ее правда закаливали (абсолютно без фанатизма, я бы даже сказала с ленцой:073:), никогда не кутали и т.п.
Но вообще, иммунитет штука интересная и однозначно сказать, что если ребенок будет на ГВ, его будут закаливать и т.п., то он не будет болеть - нельзя, хотя вероятность этого конечно же возрастает.
У нас это именно так и произошло со старшей, чему мы конечно очень рады, причем мы с ней никогда дома не сидели, а всегда много ездили, в т.ч. и в общественном транспорте.
Воды старшая у нас тоже не то что не боится, она готова в ней жить - в ванной может сидеть часами, а из бассейна/моря/океана - не вытащить. :))
Да, я тоже слышала, что обе сразу не дают, но я тем не менее с обеими так делаю.
В принципе не советуют, но если видят, что ребенок не наедается, то так делать можно, но начинать следующее кормление нужно обязательно с той груди, которой заканчивали предыдущее кормление.
Кстати да, старшая в полтора года тысячу раз в воде падала, тут же вставала сами и дальше играла.
Аналогично- и дома в ванной увлекалась, и на природе. Упадет, тут же быстренько встанет, моську рукой протрет и как ни в чем не бывало дальше играет.:)
Ну может быть когда-нибудь. :) Хотя вот старшая отказалась в баню ходить - приучить не удалось, я и забросила.
А вы (ты?) в Радуге рожали? А с кем?
А у нас старшей понравилось, а еще она любит в проруби/купели купаться (правда сначала кричит что хочет, потом что не надо, а потом просит повторить:))) или по снегу бегать/валяться. Сейчас сама себе в турецкой парной набирает ушат ледяной воды и по несколько раз за один заход на себя выливает довольная.:046:
Конечно ты!
В Радуге с Наташей и первую, и вторую.
А вы (ты?) с кем?
А кто у нас еще "Радужный" и с кем рожали?
Девоньки,приветик)))
пошла читать,давно не было возможности это сделать:)
На счет ГВ и иммунитета,скажу про нас,кормила Ваньку до 10, месяцев,а в год началось,ужасные бронхиты и прочее,вот не давно выбрались с этих болячек(((поэтому не знаю уж((Видимо сейчас уже питание другое6продукты не те едим мы:(может и молоко не такое ценное стало,не знаю,но Кирюшку кормлю грудью,и чувствую на долго,мы с грудью спим,просто всю ночь на груди(((
Всем боброго утречка!!!!:flower:
Ночь закончилась - мы заснули....:015::015::015:
Вот как издеваеЦа чеСС слово! Эхххх...я зато хоть позавтракала спокойно....:028::028:
Живот у нас так и не проходит....может начать все есть, тогда станет легче???:065: А то я ничего не ем - ребенок мучаеЦа круглосуточно то с пуками, то с каками....я сама скоро с трудом в туалет на такой диете ходить буду...:073::073::073:
Вчера сдали документы на прописку...остался теперь один пунктик - собес!:010:
Девочки, а пособие как "малоимущим" на ребенка дают с учетом доходов за последние 3 месяца перед обращением....получается, что если по окончании декрета подать документы у меня уже последние 3 месяца доходов нет??? Или как: считаются последние "рабочие" 3 месяца??:009::009:
Фффф... все, моя лафа закончилась - мама уехала...теперь второй день воюем в одиночку..... а сегодня еще до кучи приезжают свекровь со свекром "помогать"....чую пол дня придеЦа еще убить развлекая их...вот тока этого мне и не хватало...:065::065::065:
Сходили мы к неонатологу...у нас действительно молочница и медсестра (разорвать ее на мелкие кусочки) просто нифига не понимает.... Прописали нам обрабатывать рот раствором кандида - гадость редкостная, причем это надо делать после кормления....крик....:010::010::010: Еще и налет с языка снимали шпателем...ваткой или бинтом его фиг сдерешь... Зато уже сейчас есть результат - у нас розовенький язычок!!!!!:004::004::004:
Кто-то спрашивал про "сеточки" на ногах...я всю Б и сейчас мажусь ежевечерне троксевазином или леотоном, ттт, только один капилярчик вылез....надеюсь больше и не полезет ничего!:091::091::091:
А вот кремом от растяжек как долго после Б надо мазаЦа???:009::009: А то я продолжаю мазать, пугают ведь, что вылезают после того как родишь...но уже поднадоело это дело....:073::073::073:
scharada
13.05.2010, 11:45
УРА-УРА)))))))))0 Мы наконец-то получили совй первый документ - свидетельсво о рождении)))))) Медальку дали, в выходные съездим - гравировку на ней сделаем. Теперь у нас зарегистрированный член общества, осталось все дела с пропиской порешать) кто прописывал в паспортных столах большие очереди??? А то мне выписываться надо, а потом вместе с мальцом прописываться, а ехать и туда и туда придется с ребятенком!
УРА-УРА)))))))))0 Мы наконец-то получили совй первый документ - свидетельсво о рождении)))))) Медальку дали, в выходные съездим - гравировку на ней сделаем. Теперь у нас зарегистрированный член общества, осталось все дела с пропиской порешать) кто прописывал в паспортных столах большие очереди??? А то мне выписываться надо, а потом вместе с мальцом прописываться, а ехать и туда и туда придется с ребятенком!
Поздравляю вас:)
Мы тоже только вот вчера получили:support:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Мы вчера в Приморском районе подавали документы на прописку - перед нами 2 чела было...быстро!!!! Но говорят: как повезет!:016::016::016:
Manun'ja
13.05.2010, 12:05
Всем доброе утро!!!
блин! меня это просто убивает! вот прям вижу, как добрая половина ринулась проверять невралгию из-за срыгиваний и чистить бедным детям языки от якобы молочницы...в топике ни одного детского врача, если я не ошибаюсь, однако диагнозы так и сыпюцца :)) да даже ежели бы был врач, то фиг бы я поверила врачу, который дистанционно диагнозы ставит! Блин, даже компутеры дистанционно не лечют! а тут живые человечки!!!
вот нашла про молочницу:
про срыгивания:
мы решили проблему срыгиваний изменением положения при кормлении. Кормлю только сидя или стоя чтобы ребенок не находился в совсем горизонтальном положении. Срыгивает теперь ну оч редко и всего только пару капель вместе с воздухом. Так что, Маш, поменяй положение при кормлении. Ну а ежели так и будет продолжаться, то тогда к врачу :) а вообще, мне почему-то тоже кажется, что он у тебя переедает :)) почему ты решила то, что он не наедается? он плохо в весе прибавляет?
Ну в общем не много! 500г за месяц:( Началось с того что он несколько дней просто не слазил с груди...Мы привезли весы, начали взвешивать, а там после кормления +10 или +20г...Я начала панику, купила молокоотсос,начала сцеживать, а там даже на 1 раз поесть нет:010: Пошла докупать смесь, и ее он даже высосать не смог, заснул...В общем лодыри мы, от лени у меня молоко тог, испарилось!Сходили ко врачу, она типа пусть 20 минут ест грудь,дальше смесь, прописала таблетки для увеличения молока и вот грудь то набухла а мы срыгивать фонтаном стали!!!Вот посмотрим недельку и приму решение или ГВ оставляем или нп ИВ переходим, а то бредятина получается!
Про положение я кормлю сидя. соответственно он или лежит или полусидит, как то так.
а мы рядышком с баней живём;) тогда тем более геройство на метро с пупсом:091:
а у меня старший такой помощник:010:вчера забираю с сада, он там не был 3 недели..., маленький кушать захотел, орет уже конкретно, старший -хочу гулять, хочу к Ульяне, хочу пить и т.д., потом рыдать начал, потому как устал и жарко. идти не хочет...караул:091:ревут оба....а в бане наплавается, из бассейна погреться не вытащить, а потом до дома нам не дойти, ревёт...
Ну из бани мы тоже буквально ползком выползаем, но там уже нас папа встречает - всяко легче.
это в идеале;), меня он, например, на 4-й день посетил:(, а на 5-й нас выписали:080:
Однако! Я думала он сразу проявляет себя, т.е. появляется или до родов, или во время них. Ну тогда имеет смысл в поликлинику сходить и напроситься на эти процедуры.
с копчиком шутки плохи:ded: когда упала, свекровь мне сразу сказала, что с ним долго мучится придётся...лучше конечно выбрать время и деньги:073:для масаажа... с возрастом болячки эти все обостряются...потом уже исправлять сложнее...
Эх, согласна, только в детстве это как-то пропустили, а сейчас по возможности стараюсь следить, а вообще хочу сходить к остеопату хорошему, только вот не знаю к кому:016:
Девочки, а пособие как "малоимущим" на ребенка дают с учетом доходов за последние 3 месяца перед обращением....получается, что если по окончании декрета подать документы у меня уже последние 3 месяца доходов нет??? Или как: считаются последние "рабочие" 3 месяца??:009::009:
Фффф... все, моя лафа закончилась - мама уехала...теперь второй день воюем в одиночку..... а сегодня еще до кучи приезжают свекровь со свекром "помогать"....чую пол дня придеЦа еще убить развлекая их...вот тока этого мне и не хватало...:065::065::065:
А это как у Вас на работе справку напишут. Считаются последние 3 календарных месяца. Сами декретные могут отнести в общей сумме к месяцу их реальной выплаты, а могут разнести по месяцам за которые они начислены - так что узнавайте и считайте когда Вам подавать лучше.
По поводу родни - держитесь!
Все-таки, как ни крути, самим лучше жить, а родные пусть в гости приходят - так всем легче.
scharada
13.05.2010, 12:18
Спасибо, мы вас тоже поздравляем,))))))))
Василёк_06
13.05.2010, 12:27
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:Мы вчера в Приморском районе подавали документы на прописку - перед нами 2 чела было...быстро!!!! Но говорят: как повезет!:016::016::016:
+1. очереди вообще не было
Всем доброе утро!!!
Сходили ко врачу, она типа пусть 20 минут ест грудь,дальше смесь, прописала таблетки для увеличения молока и вот грудь то набухла а мы срыгивать фонтаном стали!!!Вот посмотрим недельку и приму решение или ГВ оставляем или нп ИВ переходим, а то бредятина получается!
Про положение я кормлю сидя. соответственно он или лежит или полусидит, как то так.
ну так это ж хорошо!!! что грудь набухла и молочко увеличилось!!! не спешите с ИВ:091:, ещё чуть чуть и всё у вас наладится!!!!:)
Ну из бани мы тоже буквально ползком выползаем, но там уже нас папа встречает - всяко легче.
Однако! Я думала он сразу проявляет себя, т.е. появляется или до родов, или во время них. Ну тогда имеет смысл в поликлинику сходить и напроситься на эти процедуры..
да ну...я уж дома... ненавижу это заведение....уже почти прошел:)
Вчера сдали документы на прописку...остался теперь один пунктик - собес!:010:
мне вчера подруга рассказывала( она недавно этим вопросом занималась:fifa:)
так и надо делать, по окончании декрета подавать! т.к не смотря на то, что пособие с работы указывается в справке,( в размере 40%), но они его не считают, т.е. ваш доход после дикрета равен 0:080:. а я не знала:009: получается с документами надо идти только в 5 ребёнкиных месяца.( 2 мес. или 70 дней- дикретных+ 3 мес. без доходов.) НО не позже 6-ти, т.к за первые 6 мес. вам пособие не начислят.
Сейчас можно подать на единовременное.
всем привет! вот и я добралась до компа! мы сегодня спали с 23.00 до 4.30!!!!! затем поели и с 5.00 до 7.30 опять спали!!!!!!! круто!!!!!!!! всегда бы так!
Девочки, привет!!! Как же я давно не заходила... теперь читать не перечитать!
На прошлой неделе я болела, был глубокий лактостаз. Своими средствами не обошлась и пришлось вызывать врача! На будущее всем совет: не тяните с врачом, если сильно грудь болит. Врач мне лазером все пробил, таблетки назначил и я через день поправилась!!! УРА!
Сегодня такая погода шикарная, жара! Не знаю в чем ребенка на улицу гулять везти....
Мамочки, а ваши детки уже вам улыбаются? Моя чего-то совсем не хочет. У нее бывает улыбка "живота", когда наедается и засыпает, бывает улыбка во сне. А вот осознанно 1 раз улыбнулась дедушке и все! Педиатр сказала, что очень она у меня серьезная....
девочки, что делать, если малыш поворачивает голову вправо больше, чем влево?
и у нас так же! я, когда, играю с ней, придерживаю головку налево. и когда в колясочке спит, тоже поворачиваю налево. а, вообще, собираюсь невропатологу сказать (у ортопеда мы уже были, тогда я такого не замечала).
scharada
13.05.2010, 13:11
Не знаю в чем ребенка на улицу гулять везти....
Мамочки, а ваши детки уже вам улыбаются? Моя чего-то совсем не хочет. У нее бывает улыбка "живота", когда наедается и засыпает, бывает улыбка во сне. А вот осознанно 1 раз улыбнулась дедушке и все! Педиатр сказала, что очень она у меня серьезная....
Про гулять я тоже как-то невполне понимаю... Да и одежды готовой нету, все стирать надо, как обычно лето рпишло нежданно/ негаданно)
У нас улыбается часто, наверное еще невполне осознанно, но выглядит очень искренне)))))))))
kroshka.ru
13.05.2010, 13:19
девочки,а кто из приморского р-на есть кто прописывал малышей в паспортном ст оле который на ольховой?
ко скольки туда лучше ехать? и какие доки нужны если папа в другом месте пописан???
Привет всем :) А нам сегодня месяц:support::support::support:
девочки, всем приветик! а можно к вам? родились мы 8 апреля, дочу зовут Катюха :)
и у нас так же! я, когда, играю с ней, придерживаю головку налево. и когда в колясочке спит, тоже поворачиваю налево. а, вообще, собираюсь невропатологу сказать (у ортопеда мы уже были, тогда я такого не замечала).
И у нас тоже и тоже вправо :( - поэтому стараемся почаще класть на левый бок и на руках носить на левом боку.
Про гулять я тоже как-то невполне понимаю... Да и одежды готовой нету, все стирать надо, как обычно лето рпишло нежданно/ негаданно)
У нас улыбается часто, наверное еще невполне осознанно, но выглядит очень искренне)))))))))
По поводу одежды - мы 9 мая (в Великом Новгороде как раз погода похожая как сегодня была) пока светило солнышко гуляли вообще только в одном слипике и без чепчика, а когда солнышко пряталось, то у нас под рукой комбез с капюшоном сверху типа флиса, а внутри х/б - так в самый раз было.
Сейчас на балконе ей в этом комбезе, надетом на бодик с коротким рукавом стало жарко, несмотря на то, что комбез был растегнут. Вот сейчас покормлю и отправлю обратно просто в в этом бодике, накрыв пеленкой.
А улыбаемся мы тоже часто, вот пытаюсь понять осознанно это уже или еще нет. Вроде чаще как раз осознанно.
:support:Поздравляем все Ваше семейство с первой маленькой датой!!!:support:
девочки, всем приветик! а можно к вам? родились мы 8 апреля, дочу зовут Катюха :)
Привет новеньким!:)
scharada
13.05.2010, 13:36
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет))) Мы всегда рады))
Сейчас на балконе ей в этом комбезе, надетом на бодик с коротким рукавом стало жарко, несмотря на то, что комбез был растегнут. Вот сейчас покормлю и отправлю обратно просто в в этом бодике, накрыв пеленкой.
Мы на балконе сейчас просто в распашонке трикотажной и ползунах под пеленкой, вроде не мерзнем)))
девочки, скажите, а вы выкладываете перед каждым кормлением малышей на живот? у меня она просыпается голодная и естессно орет благим матом при этом... и больше чем на 30 секунд меня не хватает....
Manun'ja
13.05.2010, 14:02
девочки, скажите, а вы выкладываете перед каждым кормлением малышей на живот? у меня она просыпается голодная и естессно орет благим матом при этом... и больше чем на 30 секунд меня не хватает....
Аналогично!Выкладываем когда голопопим в хорошем настроении!!!
я выкладываю, если он еще не очень голодный и не кричит..... т.е мы начинаем кряхтеть, я меняю подгузник, выкладываю на живот, затем кормлю.... а если уж начинаем голосить, то нужно срочно сисю давать!!!!!!!!!!
я выкладываю, если он еще не очень голодный и не кричит..... т.е мы начинаем кряхтеть, я меняю подгузник, выкладываю на живот, затем кормлю.... а если уж начинаем голосить, то нужно срочно сисю давать!!!!!!!!!!
я думаю, может попробовать выкладывать минут через 30 после кормления... или так нельзя?
Мы на балконе сейчас просто в распашонке трикотажной и ползунах под пеленкой, вроде не мерзнем)))
У нас балкон открыт всем ветрам со всех сторон и спать мы выползали еще утром, когда прохладно было, а сейчас там действительно просто Африка и одеваться во что-то еще, кроме бодика с коротким рукавом, смешно.
Мне вот непонятно пока в чем вечером в районе 5-7 вечера ехать на метро за старшей из садика:009:
я думаю, может попробовать выкладывать минут через 30 после кормления... или так нельзя?
Ага и мы выкладываем, правда чаще получается не перед, а между кормлениями и нам это дело ну очень нравится, а еще если поползать помогают, то вообще отлично! :)
Всем приветик! А нам сегодня месяц :0028::0096:
я как-то выложила как раз минут через 30, так мы срыгнули! но попробуйте! если срыгивать не будет, значит все нормально!
:support::support::support:принимайте поздравления!!!!!!!:flower::flower::flower:
scharada
13.05.2010, 14:26
+1
Поздравляю))))))))))))))))))
Пасибки :007::061: Доча спит, а я вышла с ноутбуком на балкон и сижу любуюсь офигенским видом на залив :020:
Людвигия
13.05.2010, 14:56
Пасибки :007::061: Доча спит, а я вышла с ноутбуком на балкон и сижу любуюсь офигенским видом на залив :020:
С днюхой вас!!!!!!!!!!:flower:
Завидую белой завистью (про ноут и балкон):))
и мы вчера)))
Ань, нам врач сказал следить и поворачивать, игрухи ставить на др.сторону...
привет новеньким!
вово, так же! пытаюсь класть между кормлениями...
Аленка, с месяцем вас!)))
Людвигия
13.05.2010, 15:02
У меня доча старшаяч вседа на одну сторону голову клала, но я старалась и во сне и держать на руках на другой. И ничего, последствий нет.
И вас с днюхой!!!!!!!!!:flower:
Я бы не стала. Ибо они еще могут и через полчаса срыгивать.
И от нас тоже поздравления!!!:080:
Эээх - завидую вашим видам из окна...:008:
ну и жара))
у меня дети раздетые гуляли,такой кайф)))
всем приветы
Я выше уже писала.
Немного дополню.
не думаю, что здесь прямая связь прослеживается
а вот фигу! на балконе тож не спит! а гулять цельный день не получается как-то. да и на машине покататься удается только в выходные, когда папа дома - сама я рулить не умею...
Наташ, у нас с тобой 1 в 1 ситуация, мы тож орем целыми днями, и на балконе даже часа поспать не можем(((
Ну не знаю... Наша как-то не орала... и ей нравилось!
+1
Кать, чего то вы запозднились?
в
Кать, чего то вы запозднились?
Да все некогда было,вчера уже мужу разгон устроила,поехал:(
А то я ж не могу ничего дальше делать,прописать и пособия же нужны:)
не думаю, что здесь прямая связь прослеживается
Так и я о том же...
Всем привет))
Ну и жара:008: не знаю, во что ребёнка одеть на прогулку((( Подскажите, а, пожалуйста:love::love:
Всем привет))
Ну и жара:008: не знаю, во что ребёнка одеть на прогулку((( Подскажите, а, пожалуйста:love::love:
мы выходили в боди,носках,кросах,ветровки,и штанах,на голове шапочка легкая!но потом разделись до боди:))
С днюхой вас!!!!!!!!!!:flower:
Завидую белой завистью (про ноут и балкон):))
и мы вчера)))
Аленка, с месяцем вас!)))
И от нас тоже поздравления!!!:080:
Эээх - завидую вашим видам из окна...:008:
Спасибо!!! На улице жара :support:Ждём нашего папусика с аэропорта и идём гулять :fifa:
Вот наш вид http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43642651&postcount=32242
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43642924&postcount=32250
Ален,вид просто сказочный!!!!!!
Я вот из душа и тоже скоро на улку,Вано встанет и сразу рванем)может в парк сгоняем,не знаю))
Klepusya
13.05.2010, 18:07
Всем привет!
надо менять положение ребенка в кроватке "голова-ноги"
поздравляем!! :flower::flower::flower:
а мы вышли в слипах и вернулись домой все мокрющие.... не понимаю как ее одевать на вечернюю прогулку....
Признаки молодой и /или кормящей мамы.
1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» - нормальная ночь; «Жутко
не выспалась» - так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» - вы готовы спать
стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к
Сибирскому тракту;
2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно
напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из
своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте»,
покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на
странные взгляды других покупателей;
3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;
4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная
кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной
нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают
тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че,
коляску катит»;
7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню – она есть
у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном,
детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили
и не мыли, «башня» всегда на месте;
9. К пункту 8 – если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и
вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или
внезапно кончились деньги в Интернете;
10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя;
11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;
12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает
ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый
шустрый пожарный;
13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,
в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего
коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений
современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом
уме и пока еще достаточно полной памяти;
15. Вы знаете, что слинг – это приспособление для переноски ребенка, а
вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду
бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые
сердобольные бабушки на улице;
16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том,
чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть,
ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы
начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была
маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки,
пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям
расслабиться и утратить свою бдительность;
17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики,
газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье.
Получаете короткую передышку и . потом приходят они – ЗУБЫ, и
предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;
18. Вы понимаете, что такое счастье – это сладко спящий в своей кроватке младенец;
19. Когда ваш ребенок не спит – вы начинаете нервничать, подозревать у
него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если
ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете
«нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит,
что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить;
Наташ, у нас с тобой 1 в 1 ситуация, мы тож орем целыми днями, и на балконе даже часа поспать не можем(((
фигасе! у меня щас ребенок вырубился под вивальди! :080: лежала орала...я включила музыку, она затихла...лежала слушала, а потом заснула :080::080::080: ужо второй час дрыхнет!
надо менять положение ребенка в кроватке "голова-ноги"
Ань, нам врач сказал следить и поворачивать, игрухи ставить на др.сторону...
Фишка в том, что я все делаю: и слежу, и переворачиваю. Он берет и переворачивает голову все равно как ему удобно.
Стала больше следить, заметила, что в кроватке и на пеленальнике в одну сторону, а на диване в другую, так что вроде все ок.
Через час уже скорее всего срыгивать не будет. А если будет, то значит воздух не выпустили.
Мой улыбается, особенно если пощекотать легонько щечки или ножки (только не ступни). Попробуй!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.