Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
mandarinka1
22.05.2010, 01:11
как это ты мелкого сдала бы??? мы же все с мелкими будем ;)
:)) я имела в виду сына. Он не выдержит долго на одном месте сидеть, ему бегать надо, и спать по режиму в кроватке. Отдала бы свекрови поняньчиться
надо назначить день! лучше будень)
мона. Если утром-днем, то мне удобнее ПН, СР. Если после часу, то ВТ, ЧТ и ПТ. (Электрофарез)
ГВ НЕ ПРОДОХРАНЯЕТ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ!
Арпине - я тебе рекомендую таблетки "Чарозетта"...,
Rishek: про испанию.. там возле Барселоны есть типа международного детского сада с британскими преподами, там есть развивалки, много спорта итд, все на английском. Нас едет 4 мамы с 6-ю детьмы, четверо 4-леток и 2 груднички.., снимаем виллу на месяц на берегу моря, не далеко от Барселоны и рядом со школой. Вот. За детими будет приезжать автобус и отвозить их из садика и обратно. Дет сад до 3-х. Жрачку будем сами готовить.
Все это стоит удовоьствие 250 тыщ, включая все.
чарозетта стоит негуманно. я была не готова к таким ценам, последник контрацептивы оральные покупала за 230 р (в 2006 году). Чарозетту сейчас купила, конечно - 715 (р со скидкой).
Вера, оч.глупый вопрос, но на всяк случай - 250 000 р это за тебя 2 детей или за всех мамочек+детей?
mandarinka1
22.05.2010, 01:21
Короче, в следующем году едем в Испанию увеличеным составом :))))))))))))))))))) Судя по кол-ву в группе - 89 мамочек + дети :046::046::046:
Вера организатор, за путевку. Ира-ришек за экскурсовода. Кто будет главным по организации шоппинга? Ведь это не шутка - бронировать магазин под заезд русских мамочек.
мы в пон сходм к физиотерапевту, тогда тож расписание свое понимать будем
а что, уже пора пить? а как же воздержание на 2 мес?
[QUOTE=mandarinka1;44022262]Короче, в следующем году едем в Испанию увеличеным составом :))))))))))))))))))) Судя по кол-ву в группе - 89 мамочек + дети :046::046::046:
Вера организатор, за путевку. Ира-ришек за экскурсовода. Кто будет главным по организации шоппинга? Ведь это не шутка - бронировать магазин под заезд русских мамочек.
арпине за шоппинг) она тут страдала...)
я седня в моем любимом промоде померяла штук 20 шмоток...ниче не лезет(((((((я бегемот(((( купила от ехидства кофточку...а дома поняла-не ндра...пойду сдам(((
mandarinka1
22.05.2010, 01:40
мы в пон сходм к физиотерапевту, тогда тож расписание свое понимать будем
а что, уже пора пить? а как же воздержание на 2 мес?
арпине за шоппинг) она тут страдала...)
я седня в моем любимом промоде померяла штук 20 шмоток...ниче не лезет(((((((я бегемот(((( купила от ехидства кофточку...а дома поняла-не ндра...пойду сдам(((
нам 2 месяца через 9 дней стукнет :)), а пить заранее надо
неее, Арпине конечно тоже может подтягиваться, но я тут вспомнила профессионального шоппера - КАТРИН!!!!!!!!!!!!!!!:046:
я а камаю одеваться стала. еще золла нравится. может прогуляемся по Южному полюсу с тобой??? Одна мериет, другая детей качает :)
я а камаю одеваться стала. еще золла нравится. может прогуляемся по Южному полюсу с тобой??? Одна мериет, другая детей качает :)
мона)
Ножка на ножку
22.05.2010, 02:02
будем я и Катрин))))))))))) и тоооооооочка))
это конечно все здорово.. но я во время беременности сексовалась без лишних предметов , скажем так))) хочу также))))))))))))) че делать будем??))))))))))
свекровь приходила))) 3 часа погуляла на улице с внучкой ... ппц. потом 2 часа жаловалась как она устала)))) а я значит железная! а еще втирала 1, 5 месячному ребенку что она вот еще чуток поработает и станет бабушкой... ппц.
Ножка на ножку
22.05.2010, 02:04
сегодня тушила морковь, кабачки и 1 помидор. и съела.
не выдерживают такую ж***)))))))))))))разъезжаются)
:023::023::023:
ИРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Предупреждать же надо, я чуть ребенка не напугала, когда начала ржать, как лошадь)))))))))
У меня кстати с размером ноги все в порядке, а вот с размером ж*** не все так радужно((
во! и у меня такая же фигня :( надоть что-то с ентой ж*** делать! начнем, пожалуй, с роликов! :) люди, кто со мной на роликах кататься?
блин, я так не играю...вот куда народ то с комендани весь подевался??? все в купчино перебрались штоль? я тута одна осталась??? фсе, точно пора к Наталику перебираться в Пушкин!
нам 2 месяца через 9 дней стукнет :)), а пить заранее надо
неее, Арпине конечно тоже может подтягиваться, но я тут вспомнила профессионального шоппера - КАТРИН!!!!!!!!!!!!!!!:046:
мона)
меня подхватите:support::008:
Ножка на ножку
22.05.2010, 02:07
слышали да картой детская можно в Окей в детских отделах отовариваться? а агуши всякие можно покупать детские? я бы себе взяла)))
хм...вы уж меня простите великодушно...НО!
почему практически все считают, что родители/свекры/тещи ДОЛЖНЫ помогать? детей то для кого рожаем? для бабушек-дедушек чтоль? наши родители только можно сказать начали жить полноценной жизнью, а тут на них внуков навешать хотят...а когда же им отдыхать то от забот о детях (сначала о своих, потом о чужих)? не понимаю в обсчем я... эт чо, получается, что когда мои дети подрастут тоже решат, что я ОБЯЗАНА сидеть и няньчиться с их детями??? не, я не готова в возрасте чуть за 40/50 одеть на башку платочек, взять в руки клубочек и спицы и сидеть с внуками! и, думаю, что и мои родители не хотят для себя такой участи! Они только расслабились и начали отдыхать и получать удовольствие от жизни!!! Они уже вырастили меня и НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ! Наоборот, это Я ИМ ДОЛЖНА! они меня воспитали, дали образование, кормили, одевали столько лет!
Ну а у нас принято внуков бабушкам-дедушкам на воспитание сдавать...вот они из под палки и возятся с ними, иначе ведь осудят! Блин, не хочу для себя такого! Не хочу, чтобы меня и мое "плохое поведение" обсуждали на каком-нить форуме! и не хочу зятьев, которые начнут моим дочерям в уши вкладывать, что я должна им помогать с детьми! Нет, я, конечно, помогу, но по мере сил! (пара часиков в неделю поиграть вполне достаточно :)) ) надеюсь, мои дети меня поймут и не будут ворчать, злиться и обзывать нехорошими словами за глаза...
Не, я допускаю, что есть родители, которым только в радость с детьми сидеть...хотя, честно говоря, с трудом представляю таких :) всю жизнь кого-то воспитывать...а отдыхать то когда?
ловлю тапки и помидоры!..
Ekate-rina
22.05.2010, 03:44
почему практически все считают, что родители/свекры/тещи ДОЛЖНЫ помогать? детей то для кого рожаем? для бабушек-дедушек чтоль? наши родители только можно сказать начали жить полноценной жизнью, а тут на них внуков навешать хотят...а когда же им отдыхать то от забот о детях (сначала о своих, потом о чужих)? не понимаю в обсчем я... эт чо, получается, что когда мои дети подрастут тоже решат, что я ОБЯЗАНА сидеть и няньчиться с их детями??? не, я не готова в возрасте чуть за 40/50 одеть на башку платочек, взять в руки клубочек и спицы и сидеть с внуками! и, думаю, что и мои родители не хотят для себя такой участи! Они только расслабились и начали отдыхать и получать удовольствие от жизни!!! Они уже вырастили меня и НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ! Наоборот, это Я ИМ ДОЛЖНА! они меня воспитали, дали образование, кормили, одевали столько лет!
Ну а у нас принято внуков бабушкам-дедушкам на воспитание сдавать...вот они из под палки и возятся с ними, иначе ведь осудят! Блин, не хочу для себя такого! Не хочу, чтобы меня и мое "плохое поведение" обсуждали на каком-нить форуме! и не хочу зятьев, которые начнут моим дочерям в уши вкладывать, что я должна им помогать с детьми! Нет, я, конечно, помогу, но по мере сил! (пара часиков в неделю поиграть вполне достаточно :)) ) надеюсь, мои дети меня поймут и не будут ворчать, злиться и обзывать нехорошими словами за глаза...
Не, я допускаю, что есть родители, которым только в радость с детьми сидеть...хотя, честно говоря, с трудом представляю таких :) всю жизнь кого-то воспитывать...а отдыхать то когда?
Наташа, а моя мама еле дождалась, когда у нее внук или внучка появятся. Ее заставлять не надо.... Она сама рвется сидеть в няньках.Для нее это просто счастье (я знаю бабушек, которые действительно из-под палки сидят с внуками. Наша бабушка не из таких). Только вот незадача, живем мы в разных городах. Она даже как только выдалась возможность приехала на 2 дня в гости (учитывая, что ей до Питера сутки сюда, сутки обратно).
Ekate-rina
22.05.2010, 03:51
Я так понимаю, искусственников кормят по режиму, а между кормлениями поят водичкой.
Я вот не могу понять, но если я попою вдичкой, он ее сразу срыгивает... Почему?
Наташа, а моя мама еле дождалась, когда у нее внук или внучка появятся. Ее заставлять не надо.... Она сама рвется сидеть в няньках.Для нее это просто счастье (я знаю бабушек, которые действительно из-под палки сидят с внуками. Наша бабушка не из таких). Только вот незадача, живем мы в разных городах. Она даже как только выдалась возможность приехала на 2 дня в гости (учитывая, что ей до Питера сутки сюда, сутки обратно).
не, я же не спорю :) знаю, что есть такие :) просто может как-то так сумбурно получилось и не совсем мою мыслю понятно...я писала про то, что сидеть с внуками - дело добровольное! и не стоит обижаться из-за того, что сидеть не хотят :)
наши бабушки-дедушки тож далеко все...свекрам полутора суток на поезде, моим родителям ваще трое суток...благо мама летом переезжает в белоруссию! поближе будет :) а свекров ждем в гости в августе...честно говоря, я немного очкую...я их еще ни разу не видела :010: а по телефону только со свекром один раз разговаривала, когда он мужа на поезд посадил (сообщал, что все хорошо и муж едет :080:) и с сестрой мужа, когда лежала в родильном зале :))
Ekate-rina
22.05.2010, 04:00
Багс у моей при рождении 8 см., сейчас думаю больше будет)
к месяцу надо еще окулиста пройти!
девочки! небольшая проблема! моя королевна постоянно голову поворачивает на право , когда лежит, когда спит, когда есть долго на левой стороне не ест...
че делать? это и есть кривошея?
поделитесь плиз секретом! а то страшно че то... сегодня даже свекровь заметила! а она ох редкий гость у нас.. но вот заметила!
Это кривошея. У меня Саня влево поворачивает. Я ему в коляске и в кроватке слево около головы кладу свернутую пеленки (типа валик), ему голову влево не повернуть. А еще нам воротник ортопелический надо купить. А я все никак до магазина не дойду.
Tanjunya
22.05.2010, 07:14
Доброе утро!
Девочки, может кому интересно будет: на сайте АИФ нашла - в среду, 26 мая с 13:00 до 14:00 Комаровский Евгений Олегович побывает у них в онлайн-гостиной в гостях и лично ответит на все вопросы (вопросы можно задавать уже сейчас на сайте) (http://www.aif.ru/onlineconf/5122).
mandarinka1
22.05.2010, 11:05
Наташа, я согласна, что не должны. Обидно ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ вообще внуков видеть (отсутствие кровной любви) и расстановка приоритетов в пользу дачи-леса-поездки в Финляндию вместо того, чтобы приехать на часик к внукам. Моя мама говорит, что до нас ей далеко. Чтобы мы приезжали еще и в будни. (а нам до нее такое же расстояние как ты понимаешь). А вот на дачу за Выборг или в Финляндию - ей не далеко. Вот так. Помощи то особо не нужно. Я справляюсь. Своих внуков я буду няньчить, гулять с ними-по музеям и развивалкам ходить. Во всяком случае так сейчас вижу. И самой будет интересно и детям легче, и внукам кайфово.
Ножка на ножку
22.05.2010, 12:32
Это кривошея. У меня Саня влево поворачивает. Я ему в коляске и в кроватке слево около головы кладу свернутую пеленки (типа валик), ему голову влево не повернуть. А еще нам воротник ортопелический надо купить. А я все никак до магазина не дойду.
ой блиииииин.... :001: а воротник надо купить ты сама решила какой и что? или врач прописал?
Синяя ГуСеНиЦ@
22.05.2010, 12:38
Всем доброго утречка!:flower:
А мы сегодня с дочкой такие все в белом) Сейчас покушаем и в магазин пойдем.
Кстати про супермаркеты и коляски. У нас Ашан. Туда вроде как официально нельзя. но с люльками пускают!
А еще я много раз видела как детей прямо в тележку кладут:)
Моя мама не хотела внуков, а сейчас тоже рвется понянчиться. Правда живет за 4 тыс. километров!
Доброе утро!
Девочки, может кому интересно будет: на сайте АИФ нашла - в среду, 26 мая с 13:00 до 14:00 Комаровский Евгений Олегович побывает у них в онлайн-гостиной в гостях и лично ответит на все вопросы (вопросы можно задавать уже сейчас на сайте) (http://www.aif.ru/onlineconf/5122).
А чем так знаменит этот Комаровский? Все прям о нем говорят...
наташ, про бабушек-дедушек, я с тобой вообще на 100 проц согласна..
у меня и бабушки и дедушки далеко живут и оч любят внуков, но когда реально онис ними сидят, то есть не просто играют пару часов, а кормят, укладывают спать итд, они оч сильно устают
я в том году старшего оставила на 2 нед маме, а потом на 2 нед свекрам - они очень устали, отвыкли уже от всех этих забот, пусть лучше просто играют с детмя, а я буду обо всем остальном заботится, и юбудет всем счастье
при испанию - такая сумма на мою семью на месяц
ир, а не напишешь, куда в барсе еще сходить мона с детьми?
и еще - имеет ли смысл брать машину на прокат, чобы по городу ездить, или там на общественном транспорте удобнее?
и еще, девочки, кто пользуется кенгуру - расскажите, каие лучше, и с какого возраста можно?
Василёк_06
22.05.2010, 13:20
Доброе утро!!!
блин, я так не играю...вот куда народ то с комендани весь подевался??? все в купчино перебрались штоль? я тута одна осталась??? фсе, точно пора к Наталику перебираться в Пушкин!
мы тут:)
слышали да картой детская можно в Окей в детских отделах отовариваться? а агуши всякие можно покупать детские? я бы себе взяла)))
по-моему можно
Наташа, я согласна, что не должны. Обидно ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ вообще внуков видеть (отсутствие кровной любви) и расстановка приоритетов в пользу дачи-леса-поездки в Финляндию вместо того, чтобы приехать на часик к внукам. Моя мама говорит, что до нас ей далеко. Чтобы мы приезжали еще и в будни. (а нам до нее такое же расстояние как ты понимаешь). А вот на дачу за Выборг или в Финляндию - ей не далеко. Вот так. Помощи то особо не нужно. Я справляюсь. Своих внуков я буду няньчить, гулять с ними-по музеям и развивалкам ходить. Во всяком случае так сейчас вижу. И самой будет интересно и детям легче, и внукам кайфово.
+1000000000000000000
очень доступно пишет про детские болезни, становивится понятен механихзм возникновения той или иной болезни. у меня есть книга его "ОРЗ" там всё разжевано для родителей, что, как и почему, а так же что делать и чего делать не надо. Про лекарства и т.д. очень интересно и познавательно.
Василёк_06
22.05.2010, 13:28
а мы заболели:(, ждем врача
сопельки такие что аж хрюкает, постоянно просыпается, плачет, видимо носик не дышит, чихает, кашляет....:(:005:
сначала я, потом старший, и вот младшенький
а мы на дачу хотели:091::091:
Tanjunya
22.05.2010, 13:44
Комаровский - врач-педиатр, пишет книги про здоровье детей (Например, вот (http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt), здесь выкладывали ссылочку)
сопельки такие что аж хрюкает, постоянно просыпается, плачет, видимо носик не дышит, чихает, кашляет....:(:005:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы тоже заболели:(. Сходили в поликлинику во вторник и вот - со вчерашнего дня насморк у мелкого, весь хрюкает, бедняжка. Сегодня и я уже с насморком, теперь, главное старшую, не заразить...:005:
у меня бабушка такая же!!!!! она давно мечтала о правнуке! просит, чтобы мы приезжали почаще!!!!! обожает нянчится с маленьким!
привет всем! а я намыла полы, жду папу и поедем к наталику в пушкин гулять))))))))
будем я и Катрин))))))))))) и тоооооооочка))
это конечно все здорово.. но я во время беременности сексовалась без лишних предметов , скажем так))) хочу также))))))))))))) че делать будем??))))))))))
.
Катрин че то даво не появлялась, и катеррок тоже...
продолжать в том же духе)))) и по второму)))
:023::023::023:
мысль хорошая кстати)))
меня подхватите:support::008:
Юль, кинь свой тел!
почему практически все считают, что родители/свекры/тещи ДОЛЖНЫ помогать? ..
точно! НЕ ДОЛЖНЫ!
ир, а не напишешь, куда в барсе еще сходить мона с детьми?
и еще - имеет ли смысл брать машину на прокат, чобы по городу ездить, или там на общественном транспорте удобнее?
Вер, у меня Илюха уже достаточно большой был, 10 лет, мы просто много бродили по городу, парк гуэль прикольный, зоопарк, на горе там есть парк с аттракционами, но мы туда не добрались, бульвар ла рамбла-очень прикольно там, мимы класс!)))
а вечером-поющие фонтаны-обязательно! много ездили на сиди гид-автобусы как унас-интересно и много увидеть можно.
авто я не брала, там достаточно хорошо транспорт развит, мы ездили так, а потом, я в кафе не отказывала себе в бокале вина, поэтому авто не рассматривала))) у меня приятели ездили по барсе на авто-блукали и нарезали круги))))) но с мал.детьми мож это и лучше будет, навигатор тока чтоб был
и еще, девочки, кто пользуется кенгуру - расскажите, каие лучше, и с какого возраста можно?
Если кенгуру, то в относительно бюджетном варианте - Tomy Freestyle (http://www.tomy.co.uk/products/nursery/ranges/baby-carriers/), а так конечно BabyBjorn (http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/) Aktiv или Sinergy (то же самое, что и Актив, но летний вариант из сетчатого материала), а еще у них новинка c более физиологичным положением для ребенка. У Tomy и Baby Bjorn модели с рождения, а новая модель Baby Bjorn от 6 кг.
девочки, ы вы когда на крестовский гулять собираетесь - я тоже хочу! а то так уже всех тут полюбила - а в лицо даже и не видела!
возьмите и меня!!!!!!
Если кенгуру, то в относительно бюджетном варианте - Tomy Freestyle (http://www.tomy.co.uk/products/nursery/ranges/baby-carriers/), а так конечно BabyBjorn (http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/) Aktiv или Sinergy (то же самое, что и Актив, но летний вариант из сетчатого материала), а еще у них новинка c более физиологичным положением для ребенка. У Tomy и Baby Bjorn модели с рождения, а новая модель Baby Bjorn от 6 кг.
пасиб, будем изучать..
я сначала думала про слинги, но все-таки слингомама из меня никудышная, а про слингопапу я ваще молчу
цитирую мужа: " опять ты ее в занавеску завернула", "что, лялька в трапке опять" - по-доброиу конечно,
Василёк_06
22.05.2010, 14:24
Комаровский - врач-педиатр, пишет книги про здоровье детей (Например, вот (http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt), здесь выкладывали ссылочку)
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы тоже заболели:(. Сходили в поликлинику во вторник и вот - со вчерашнего дня насморк у мелкого, весь хрюкает, бедняжка. Сегодня и я уже с насморком, теперь, главное старшую, не заразить...:005:
спасибо. а чем лечитесь????? я пока только аквамарис капаю. всё ещё ждем врача:008:
пасиб, будем изучать..
я сначала думала про слинги, но все-таки слингомама из меня никудышная, а про слингопапу я ваще молчу
цитирую мужа: " опять ты ее в занавеску завернула", "что, лялька в трапке опять" - по-доброиу конечно,
Ну муж же любя:love: Слинг все равно классная вещь!!! С кенгуру все немного по другому.
Изучайте - могу сказать, что пользовались и Томи, и BabyBjorn. Cажать и вынимать, а также долго носить конечно удобнее в BabyBjorn.
Вообще посмотрите еще эрго-рюкзачки - они удобнее для тяжелых, а также детей постарше, а еще они полезнее для малыша: вот (http://www.ergobabycarriers.com/) и вот (http://mb-design.ru/shop/).
А еще же есть май и фаст слинги - в них положение как в слинге, но выглядят и одеваются почти как кенгуру.
Ножка на ножку
22.05.2010, 14:48
а мы в собес пойдем сегодня! там только карту да дадут? или денежки наличными тоже будут?
всем приветик))
У меня доча тоже "хрюкает"... но мне врач сказала, что типа это у них ещё носовые ходы узкие, а раз сопли не текут, то это не сопли, а просто козявки... но я естественно всё равно переживаю:005:
почему практически все считают, что родители/свекры/тещи ДОЛЖНЫ помогать? детей то для кого рожаем? для бабушек-дедушек чтоль
Боже, вот если бы вся эта компания отстала от нас с мужем и дудоней, я бы возблагодарила всех, кого только можно... так задолбали. Свекровь так вообще ни 1 дня не пропускает, особенно если мужа дома нету, даже пару раз пыталась остаться ночевать:010: я только позавчера сама дочку купала, а так её меня от неё вечно оттирают((( всё бы ничего, но то, что ЭТО Я МАТЬ вообще никого не интересует. То что я говорю, пропускается мимо ушей - я прошу не брать на руки, стоит мне отвернуться - всё, готово, Алиса уже у кого-то на руках; Прошу не трясти (это свекровь укачивание так воспроизводит), потому что я не хочу приучать ребёнка к укачиванию, говорят да-да, а сами... ну понятно. Вчера свекровь взяла её гулять, на улице жара ппц, ни ветерка, я одела на Алису боди, ползуны, пинетки и шляпку-ушанку. Вернулись - свекровь вытащила одело, которое внизу в коляске подложено шерстяное, и запеленала её, так, что только нос торчал... чо ж сама в шубе-то не гуляет?!:wife::wife::wife:
спасибо. а чем лечитесь????? я пока только аквамарис капаю. всё ещё ждем врача:008:
И мы все еще болеем:(. Нос промываем, сопли отсасываем, проторгол капаем, от кашля Амбробене раствор. Никак не поправиться, врач сказал, что пора антибиотики пить. Какая то эпидемия очень много малышей болеет.
Всем болящим скорейшего выздоровления.
всем привет! :)
у меня у ребзи в пдмышках и в складочках между ног вроде опрелости.... выглядят как будто кожица мокрая и белесая... еепока не беспокоит.У кого-нибудь так было? я мажу кремом под памперс и голопопим, что еще можно сделать?
ой блиииииин.... :001: а воротник надо купить ты сама решила какой и что? или врач прописал?
у нас воротник ортопедический еденичка для новорожденных и подушечка ортопедическя.
Tanjunya
22.05.2010, 15:43
Нос промываем подсоленым настоем ромашки (мне еще со старшей одна педиатр оч.хорошая советовала - прям по целой пипетке в каждую ноздрю), интерферон капаем. Вроде сегодня уже получше нос дышит.
И мы все еще болеем:(. Нос промываем, сопли отсасываем, проторгол капаем, от кашля Амбробене раствор. Никак не поправиться, врач сказал, что пора антибиотики пить. Какая то эпидемия очень много малышей болеет.
Всем болящим скорейшего выздоровления.
Спасибо! И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@!
А проторгол нам уже можно? Надо прикупить...
Tanjunya
22.05.2010, 15:45
у меня у ребзи в пдмышках и в складочках между ног вроде опрелости.... выглядят как будто кожица мокрая и белесая... еепока не беспокоит.У кого-нибудь так было? я мажу кремом под памперс и голопопим, что еще можно сделать?
Нам присыпка лучше помогает. Как перестала кремами пользоваться и перешла на неё полностью - сразу все прошло!
Сероглазая романтика
22.05.2010, 16:08
Нам делали. Вся процедура занимает минуту. :)
а как его делают?
Сероглазая романтика
22.05.2010, 16:17
всем приветик))
У меня доча тоже "хрюкает"... но мне врач сказала, что типа это у них ещё носовые ходы узкие, а раз сопли не текут, то это не сопли, а просто козявки... но я естественно всё равно переживаю:005:
+1 моя тоже хрюкает, и врач тоже самое сказала
люб, спасибо за инфу!
очень понравились эрго-рюкзачки! а не подскажешь,где их купить можно по интернету?
Ekate-rina
22.05.2010, 16:49
Воротник Шанса для новорожденных. Врачи советуют (ортопед, невропатолог)
Ekate-rina
22.05.2010, 16:52
У нас насморк уже больше месяца :(. Когда достаю козявки и сопли у нас истерики. Когда же это закончится :(
M@m@Ane4ki и Тёмы
22.05.2010, 17:22
У нас насморк уже больше месяца :(. Когда достаю козявки и сопли у нас истерики. Когда же это закончится :(
у нас тоже самое, мучение такое... вызывали лора из 21 века,так эта клава даже нос ребенку не почистила, отвалили 1800 рэ за прстую кнсультацию, которая нахрен не нужна была мне... носом Тёмка дышит, а в носоглотке постоянно хлюпает и аспиратором часто очень (раз 5 точно задень) пытаюсь вычищать и мало помогает, иногда не выходит ничего........... врач говорит, что скорее всего до года мучаться будем, тк особенность это наша - узкие носовые ходы, мы и називин капали, и диоксидин, и деринат, и толку мало......... спать из-за этого стал безобразно,мучается, из-за лекарств ещё и животик беспокоит, мы из-за соплей и врачей то в месяц не прошли... на неделе пойдем только..
Risha_Bush
22.05.2010, 18:05
Всем здравсьвуйте!
Опять я сижу с температурой 38,5. Лактостаз...Всё! Я уже готова кормить сына смесью, не хочу молока, это просто мученье, учтя что грудь он плохо высасывает, счеживать сил больше нет, а эта боль при лактостазе...мммммммНет сил больше, за месяц я уже потеряла болевой порог, сколько можно просто терпеть, и плакать потом втихую! Сын должен простить и понять меня! Я делала всё что в моих силах!
Осталось избавиться от лактостаза, а после от молока!
Вопрос, как это сделать???? Кто нибудь знает?
Сероглазая романтика
22.05.2010, 19:00
а нам врач сказала использовать аспиратор только в крайнем случае,т.к. он повреждает слизистиую.
Всем здравсьвуйте!
Опять я сижу с температурой 38,5. Лактостаз...Всё! Я уже готова кормить сына смесью, не хочу молока, это просто мученье, учтя что грудь он плохо высасывает, счеживать сил больше нет, а эта боль при лактостазе...мммммммНет сил больше, за месяц я уже потеряла болевой порог, сколько можно просто терпеть, и плакать потом втихую! Сын должен простить и понять меня! Я делала всё что в моих силах!
если такие мучения, то ИМХО действительно лучше отказаться от ГВ. Сынок вас обязательно поймет! когда с первой решила завязать с ГВ, просто старалась сцеживать не все молоко, оно постепенно пропало.... но не знаю, подойдет ли этот способ вам....
ого, а с чем это связано? аллергия?
Косульва
22.05.2010, 20:33
Всем здравсьвуйте!
Бедненькая!:(
А вы сцеживаетесь с помощью хорошего молокоотсоса? Мне после ручного сцеживания я думала в дурку попаду, температура и прочее. Спасибо мужу быстро авентовский прибор доставил, потом холод к груди немного боль снимал (там где уплотнения).
Осталось только соски вылечить, моя их в кровь рассасывает - никак мне от силик. прокладок не отказаться.
Светлана Минтаирова
22.05.2010, 20:39
Света Минтаирова - выделения еще могут у тебя быть, и что матка слегка увеличена, тож ниче страшного, все-таки вторая беременность и КС, имеет право сокращаться помедленней чем обычно, следи главное, чтобы не появились температура, выделения с резко неприятным запахом и боли внизу живота (но это уж крайний случай, и не твой)
Вера, спасибо!:flower:
Мне вообще кажется, что болезненные ощущения при пальпации это передняя брюшная стенка после операции приходит в себя, просто мне при операции немного сальник и брюшину подтянули, прямо пластическая операция.;), мне сам врач сказал.
Температуры вааще ни разу не было, да и выделения все же скорее мазня...
murrashka
22.05.2010, 21:03
люб, спасибо за инфу!
очень понравились эрго-рюкзачки! а не подскажешь,где их купить можно по интернету?
вот, мне в личку написали, когда я объявление на ДО оставляла, что куплю слинг.
Здравствуйте!
http://vkontakte.ru/club16325581 (http://vkontakte.ru/club16325581)
Новые слинго-рюкзачки, большой выбор расцветок, рассчитаны на вес до 18 кг.
Очень просто и легко надевать и снимать, равномерно распределяют нагрузку на плечи и бедра - идеальный вариант для прогулок, походов по магазинам, посещения поликлиники.
Менее жаркие, чем шарф, более удобные, чем ССК.
Хотя, у меня самой есть слинг на кольцах - использую для укачивания ;)
Если информация не интересна - простите за беспокойство!
Manun'ja
22.05.2010, 21:09
Было в РД, бипантен и голопопенье и было нам счастье:)
Всем здравсьвуйте!
Вот бедняжка!Поймет тебя и простит!Не переживай!На смесях здоровые детки растут!!!
Светлана Минтаирова
22.05.2010, 21:39
у нас тоже самое, мучение такое... вызывали лора из 21 века,так эта клава даже нос ребенку не почистила, отвалили 1800 рэ за прстую кнсультацию, которая нахрен не нужна была мне... носом Тёмка дышит, а в носоглотке постоянно хлюпает и аспиратором часто очень (раз 5 точно задень) пытаюсь вычищать и мало помогает, иногда не выходит ничего........... врач говорит, что скорее всего до года мучаться будем, тк особенность это наша - узкие носовые ходы, мы и називин капали, и диоксидин, и деринат, и толку мало......... спать из-за этого стал безобразно,мучается, из-за лекарств ещё и животик беспокоит, мы из-за соплей и врачей то в месяц не прошли... на неделе пойдем только..
Девочки, попробуйте увлажнители воздуха в комнате поставить, я серьезно.
Я в свое время начитавшись Комаровского с сыном так поступала, и проветривала постоянно, за пол года у ребенка ни разу насморка не было, это с учетом осени-зимы.
Доброе утро!
Слушайте, ни чего не понимаю...:009::009::009:
Пошла вчера наконец в ЖК. Врач меня спрашивает: выделения прекратилсь?
А у меня вед даже месяц не прошел после операции, как они могут прекратится. Они конечно не силные и в основном после кормления.
она еще давай на кресле меня смотреть и говорит, мол матка еще болььшая, что то медленно сокращается и выделений многовато.
Девочки кесарские у вас как? У меня тоже периодически,не каждый день. И тоже заметила,что больше после кормления.Да на ногах целый день-нагрузка после операции всё же.Гинеколог смотрела.Говорят,может так быть до двух месяцев.
девочки, ы вы когда на крестовский гулять собираетесь - я тоже хочу! а то так уже всех тут полюбила - а в лицо даже и не видела!
возьмите и меня!!!!!!
крестовский и елагин энто одно и то же?
люб, спасибо за инфу!
ой, я на ДО видела даже и закупка есть...тож присматриваюсь к ним...
Как же мне понравилось в Пушкине! воздух, зелень! хачу там жииииить...(
Наталик, солнце, спасибо за чудесный выгул)))) оч рада была вас увидеть))))
крестовский и елагин энто одно и то же?
ой, я на ДО видела даже и закупка есть...тож присматриваюсь к ним...
Ир, крестовский и елагин- эт практически одно и то же...
я тебе как раз насчет пушкина звонила...чего не свистнула, я бы могет тож собралась...у меня мои на дачу все рванули, я одынс мелким осталась...вот думаю, чем бы завтра себя занять, кроме уборки/глажки и тыпы?
Manun'ja
22.05.2010, 23:07
Пражская 20 - районный центр образования. Там есть какие-то приемные часы по этому поводу. Можно в интернете узнать телефон и узнать часы приема. У меня есть телефон : отдел образования Фрунзенского района. Главный специалист по ДОУ каб 214 , тел. 269 91 54 Иванова Екатерина Михайловна. Она и по садикам сориентировать сможет. А лучше выбиратьне просто садик, а еще и воспитателей. Надо поспрашивать выпускающихся в нужном тебе году детишек (их мамочек), т.е. детям должно быть около 4 лет сейчас.
Сходила я туда, оказался просто жилой дом:( весь кругом обошла:((
Сходила я туда, оказался просто жилой дом:( весь кругом обошла:((
я адрес не знаю.
если идти от Славы, турку переходите. там длинный дом буквой Г что ли. там справа арка, берете чуть левее, в нее походите и выходите на школу, берете чуть левеевот в школе и есть РОНО..
Кому хочется оздоровительный сад-туда запись с января того года когда пойдете
Доброе утро!
Слушайте, ни чего не понимаю...:009::009::009:
Пошла вчера наконец в ЖК. Врач меня спрашивает: выделения прекратилсь?
А у меня вед даже месяц не прошел после операции, как они могут прекратится. Они конечно не силные и в основном после кормления.
она еще давай на кресле меня смотреть и говорит, мол матка еще болььшая, что то медленно сокращается и выделений многовато.
Девочки кесарские у вас как?
у меня прошли, почти неделю как нет, чуток повыходило в понед и все.
матка говорят хорошо сократилась.
я еще 2 недели назад струхнула, мне показалось, что шов расходится и побежала в РД показываться, там успокоили что так заживает, чего-то наобъясняла, но главное , что не расходится:091: и матка хорошо сократилась, сказали.
Ножка на ножку
22.05.2010, 23:34
Всем здравсьвуйте!
бинтами надо грудь перевязать очень туго и тогда молочка не будет ну на нет уйдет!
а нам врач сказала использовать аспиратор только в крайнем случае,т.к. он повреждает слизистиую.
+1
Наталик_))
22.05.2010, 23:35
и мы вас)) приезжайте чаще))
я тебе как раз насчет пушкина звонила...чего не свистнула, я бы могет тож собралась...у меня мои на дачу все рванули, я одынс мелким осталась...вот думаю, чем бы завтра себя занять, кроме уборки/глажки и тыпы?
если завтра дождя не будет-мы опять в парке гуляем))
будет желание-приезжай))
точно можно, еще и прокладки для груди и подгузники, весь детский отдел можно по карте, только расстроило, что стиральный порошек нельзя, надо узнать чего они так промахнулись. там надо смотреть над ценниками карточка висит с указанием, что можно купить по детской социальной карте, а вы уже карту получил? мне в мюле только получать
Кать, видимо потому что с внуками сидеть это работа, даже если она в радость, а в лес-дачу-это отдых;)
Супер-Лапуся
22.05.2010, 23:46
Девочки, доброго вечерочка. Вот и я к вам выбраться смогла. Мучаемся коликами -жесть:010: . Бэби калм поначалу хорошо спасал-пукали, какали, спали!!! А вот уже 3-ий день-эффекта ноль. Днем не спим- висим и спим на маме, иначе потеря потерь и крик:001:-жаль малыша очень!!! Сегодня купили мне плантекс-попробую его, что ли.. Укропную водичку развела и ему и себе...
Только-только уснул первый раз за день, и то благодаря трубочке. Завтра к врачу думаем пойти, платному.. может, я ем что-то не то:008:- у нас еще и прыщечки вылезли:(
- У вас ни у кого не было сыпи???
и мы вас)) приезжайте чаще))
если завтра дождя не будет-мы опять в парке гуляем))
будет желание-приезжай))
Ох, Леночек, прости, че то как то одним днем собрались, папа в кои то веки смог с нами...мож и правда завтра? я б с удовольствием...
Натк, мы вам не надоедим так часто?)))))))
марина risha bush:
если ты твердо решила прекратить ГВ,то в твоей ситуации лучше не эксперементировать с перетягиванием груди и подомными им средствами, а использовать таблетки для прекращения лактации (в личку тебе скину как и что)
перед тем как принять первую таблетку надо опорожнить грудь. В тех местах где уплотнения - помассирировать движениями по направлению к соску, чтобы "пробвинуть" застой по молочным ходам, после этго чуть-чуть сцедить, потом опять помассировать - чуть-чуть сцедить, и так до тех пор, пока грудь не станет мягкой во всех отделах, после этого начать принимать лекарство
только учти, что если начнешь принем препарата, то кормить уже нельзя, так как он выделяется с млоком
:- у нас еще и прыщечки вылезли:(
у нас на голове (везде-ушки, волос.часть, моська)есть прыщечки...я не парюсь...
у нас тут по-мому больше чем у половины сыпь, у нас врде проходить стала (ттт) :)
Супер-Лапуся
23.05.2010, 00:36
:016:да???? одно дело физиологические изменения, а другое- диатез. Тьфу-тьфу конечно.
У нас врач участковая.. странная- на всё один ответ: сыпь- купайте, колики-эспумизан пейте, нервничает ребенок- смесью докармливайте..
Хорошо быть опытной и всё знать :)
Ножка на ножку
23.05.2010, 00:42
а в собесе кстати потратили 15 мин времени
обещали карту в июле.
Ножка на ножку
23.05.2010, 00:44
а у меня Вика иногда трясется когда я ее комрлю грудью.. начинает нервничать, руками туда сюда двигать голову туда сюда двигает, я достаю грудь молоко есть вроде.. у вас такое бывает? в итоге я быстро сцеживаю и даю из бутылочки... такое обычно под вечер...
ИМХО, перевозбуждаются детки к вечеру, может просто попробовать ее поносить на руках спокойую песенку напевая, а потом еще раз предложить грудь
а как его делают?
Подносят к каждому ушку проводочек, срабатывает сигнал. Лампочка начинает гореть зеленым цветом на приборе - значит все ок. Вот и вся процедура. :)
Наталик_))
23.05.2010, 02:02
Нет, Ириш))
я хорошим людям всегда рада))
Наталик_))
23.05.2010, 02:05
у нас на голове (везде-ушки, волос.часть, моська)есть прыщечки...я не парюсь...
у нас на моське-я тоже не парюсь
это переходное состояние кожи
к 3 месяцам пройдет навреное))
Боже, вот если бы вся эта компания отстала от нас с мужем и дудоней, я бы возблагодарила всех, кого только можно... так задолбали. Свекровь так вообще ни 1 дня не пропускает, особенно если мужа дома нету, даже пару раз пыталась остаться ночевать:010: я только позавчера сама дочку купала, а так её меня от неё вечно оттирают((( всё бы ничего, но то, что ЭТО Я МАТЬ вообще никого не интересует. То что я говорю, пропускается мимо ушей - я прошу не брать на руки, стоит мне отвернуться - всё, готово, Алиса уже у кого-то на руках; Прошу не трясти (это свекровь укачивание так воспроизводит), потому что я не хочу приучать ребёнка к укачиванию, говорят да-да, а сами... ну понятно. Вчера свекровь взяла её гулять, на улице жара ппц, ни ветерка, я одела на Алису боди, ползуны, пинетки и шляпку-ушанку. Вернулись - свекровь вытащила одело, которое внизу в коляске подложено шерстяное, и запеленала её, так, что только нос торчал... чо ж сама в шубе-то не гуляет?!:wife::wife::wife:
у нас такая же фигня была. Я мужа натравила поговорить со свекровью-в результате приезжает раз в неделю. Мы объяснили, что помощь нужна будет позже и когда это произойдет- мы сообщим. А сейчас главная помощь- это уборка в доме ;)
Девочки, доброго вечерочка. Вот и я к вам выбраться смогла. Мучаемся коликами -жесть:010: . Бэби калм поначалу хорошо спасал-пукали, какали, спали!!! А вот уже 3-ий день-эффекта ноль. Днем не спим- висим и спим на маме, иначе потеря потерь и крик:001:-жаль малыша очень!!! Сегодня купили мне плантекс-попробую его, что ли.. Укропную водичку развела и ему и себе...
Только-только уснул первый раз за день, и то благодаря трубочке. Завтра к врачу думаем пойти, платному.. может, я ем что-то не то:008:- у нас еще и прыщечки вылезли:(
когда доча совсем мучаентся, нам еще свечи миколакс помогает. И плантекс хорошая вещь.
ПРиыщики были 2 дня- прошли также быстро, как и вылезли. Что это было я так и не поняла.
а у меня Вика иногда трясется когда я ее комрлю грудью.. начинает нервничать, руками туда сюда двигать голову туда сюда двигает, я достаю грудь молоко есть вроде.. у вас такое бывает? в итоге я быстро сцеживаю и даю из бутылочки... такое обычно под вечер...
У меня тоже трясется. Я тогда вынимаю гшрудь/бутылку и ее укачиваю/трясу. ПОтом снова даю грудь.
KosaNestra
23.05.2010, 09:22
У меня так доча делает, когда молоко сильно течет, не успевает проглатывать, потом срыгивает. Когда начинает корёжиться, я ее столбиком держу чуть-чуть, вертикально - лишнее проваливается, или воздух уходит, она снова начинает, как галченок рот открывать - я ей снова сисю.
mandarinka1
23.05.2010, 11:13
Арпине. я уже писала - у меня так детки нервничают из-за воздуха проглоченого. Столбиком держу до выпуска газиков, потом снова кормлю. СанСаныч быстро выпускал воздух да еще со звукгом неподражаемым - как немец в пивной, а у Ники очень трудно. Иногда по 15 минут кочевряжется-мучается.
всем доброе утро!
так и знала, что ребь отсыпался днем ))
ночью поела в три часа и все............ не уснуть, причем зевает, глаза зкрывает, потом просыпается и хнычет, на руках качаю вроде засыпает, кладу в кроватку начинает хрюкать и хныкать через некоторое время.
Не спали до 7 утра ((( потом потрогала ее ножки и носик, а они холодные, укутала и усе, заснул деть . УФФ!
теперь снова, поели и усе, стали глазеть на мир и не спать, я уже и утренний туалет сделала и поголопили и на животе повалялись и покачала и три раза бутылочку прикладывала.... еле-еле она заснула, прошло опять 2 часа с кормления.
У вас детки тоже так?
Всем доброе утро)))
А мы сегодня на пожарного сдавали - дудоня спала с 0.00 до 6, а потом с 7 до 10 и щас тоже спит - кааайф:support::support::support: Это мы постепенно переходили на жизнь по Комаровскому и перешли наконец. Т.е. купаемся в большой ванной с температурой воды не выше 34, не кутаемся и т.д. Кстати, я тут прочла, что у ребёнка могут быть запоры от неактивного образа жизни... не знаю насколько это правда, но с тех пор, как мы вылезли из маленькой ванночки и делаем ежевечерние заплывы, стул с каждым днём всё лучше и лучше (ттт):105:
Доброе утро! Девочки, где можно купить май-слинг?
M@m@Ane4ki и Тёмы
23.05.2010, 13:14
добрый дeнь мaмульки) кaк с пуплaми у вaс дeлa обстоят? у нaс похожe грыжa( выпирaть очeнь стaл.. вродд плaстырь клeят, но прочитaли с мужeм, грудничкaм нeльзя.. в выхи рeaльно к хирургу попaсть?
M@m@Ane4ki и Тёмы
23.05.2010, 13:17
у мeня в контaктe однa свой м.с. продaeт, рeбёнку eё нe понрaвилось.
люб, спасибо за инфу!
Именно эрго, не МВ?
Доброе утро! Девочки, где можно купить май-слинг?
Вот, например, тут (http://www.slingokonsultant.ru/gdekupit/)
у мeня в контaктe однa свой м.с. продaeт, рeбёнку eё нe понрaвилось.
А почему не понравился?
Именно эрго, не МВ?
Вот, например, тут (http://www.slingokonsultant.ru/gdekupit/)
Спасибо!
M@m@Ane4ki и Тёмы
23.05.2010, 13:33
a мы купили чико софт энд дрим, мeня он бeсит, мaлыш вирит нa уровнe моeго пузa.. или я что дeлaю нe тaк?
M@m@Ane4ki и Тёмы
23.05.2010, 13:36
А почему не понравился?
Спасибо!
нe знaю,просто дочкa кaпризничaeт в нём
А эрго рюкзачки реально купить в обычном детском магазине?
Спасибо!
:)
А эрго рюкзачки реально купить в обычном детском магазине?
А ведь мне где-то попадались...:008:
люб, спасибо за инфу!
Вот на них закупка идет на форуме - тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2701389)
Tanjunya
23.05.2010, 14:57
Доброе утро!
Приболевшие, Света (Kler_M), Василёк_06 - как здоровье малышастиков?
У нас вроде сопли гуще стали и их никак не отсосать...но нос почти не дышит. :005:Плюс к этому ему еще не прокакаться никак - с утра трубочку ставила, сейчас опять кряхтит...А еще у меня чушь какая-то выделения уже недели 2 как кончились, а сегодня с утра опять начались...может месячные?:009: И ячмень на глазу выскочил...Засада:001:
У нас вроде сопли гуще стали и их никак не отсосать...но нос почти не дышит. :005:Плюс к этому ему еще не прокакаться никак - с утра трубочку ставила, сейчас опять кряхтит...А еще у меня чушь какая-то выделения уже недели 2 как кончились, а сегодня с утра опять начались...может месячные?:009: И ячмень на глазу выскочил...Засада:001:
Да уж - засада засад:010: Моя тоже хрюкает ппц, а нос чистить не даёт. С утра одну ноздрю хорошо вычистила, а вторую ну никак и всё тут. Я тогда ей грудного молока по полпипетки в каждую ноздрю залила, оно прошло "навылет" и она минут через 5 все сопли срыгнула (правда прямо мне за пазуху, но это уже мелочи жизни:017:)
Tanjunya
23.05.2010, 15:20
Да уж - засада засад:010: Моя тоже хрюкает ппц, а нос чистить не даёт. С утра одну ноздрю хорошо вычистила, а вторую ну никак и всё тут. Я тогда ей грудного молока по полпипетки в каждую ноздрю залила, оно прошло "навылет" и она минут через 5 все сопли срыгнула (правда прямо мне за пазуху, но это уже мелочи жизни:017:)
Срыгнула - это еще ничего, - меня сегодня струей обкакали - от груди и до пола и на ковер еще попало:065: Вот это был номер!:010:
Срыгнула - это еще ничего, - меня сегодня струей обкакали - от груди и до пола и на ковер еще попало:065: Вот это был номер!:010:
:046:У нас такое раньше регулярно случалось, но теперь я стала опытней и увёртливей:073::073: но вот врачу однажды досталось:065: она пришла к нам, я ей жалуюсь, что у дудони запоры, врач поднимает её ножки и... та-да, излечение наложением рук:091::046::046:
Я тут рецепт нашла в нэте и приготовила по нему курицу - быстро и вкусно, что очень ценно в условиях постоянной нехватки времени))
http://irinax.ru/vtoroe/kurica-v-belom-souse/
Я так и готовила и ела, несмотря на лук:019: Хотя у меня дудоня на полном ГВ я уже почти всё ем, кроме шоколада, красного и цитрусовых... ну и, естественно, явных отрав типа лимонадов, чипсов, кетчупов и т.п. нету у меня силы воли:102:
Tanjunya
23.05.2010, 16:28
Я тут рецепт нашла в нэте и приготовила по нему курицу - быстро и вкусно, что очень ценно в условиях постоянной нехватки времени))
http://irinax.ru/vtoroe/kurica-v-belom-souse/
Я так и готовила и ела, несмотря на лук:019: Хотя у меня дудоня на полном ГВ я уже почти всё ем, кроме шоколада, красного и цитрусовых... ну и, естественно, явных отрав типа лимонадов, чипсов, кетчупов и т.п. нету у меня силы воли:102:
Надо попробовать... я тоже уже почти все ем. Лук зеленый - ем, нормально он воспринимается, из красного помидорку 1 в день ем - не могу без них жить! Не ем, тока явную отраву, цитрусовые, шоколад, копченое и сильно жирное, свеклу и св. огурцы не ем - слабит мелкого, теперь вот рис не ем - после сегодняшних ночных приключений - крепит.
Девочки, добрый день!
Вы уже так активно все кушаете, я пока не решаюсь! Сижу на диете - что дала медсестра...
Светлана Минтаирова
23.05.2010, 16:39
А мне моя доча сегодня фестиваль устроила.:065::065::065:
Мы на даче все выходные.
Вчера все как обычно, кушаем около часа, потом спать на 2,5 часа.
А сегодня не понятно, апетит что ли на свежем воздухе проснулся. все время ест, причем так, ест - ест, засыпает у груди, ни на что не реагирует, кладу в коляску, 10 минут спит и давай опять орать.
Наедается так, что молоко еще даже не свернувшееся изо рта льется, срыгивает, потом опять по новой давай есть-спать-орать...:010::010::010::010::010:
Tanjunya
23.05.2010, 16:43
Девочки, добрый день!
Вы уже так активно все кушаете, я пока не решаюсь! Сижу на диете - что дала медсестра...
А прибавляете нормально? Пока я на строгой диете сидела - мы за 2 недели 400гр. набрали, а как стала все есть - за неделю 450гр! Главное постепенно продукты вводить, поодному. Я со старшей до 6 мес. сидела на диете - тоже боялась.
А прибавляете нормально? Пока я на строгой диете сидела - мы за 2 недели 400гр. набрали, а как стала все есть - за неделю 450гр! Главное постепенно продукты вводить, поодному. Я со старшей до 6 мес. сидела на диете - тоже боялась.
Пока не могу сказать сколько точно прибавили - нам только на след недели месяц - тогда и пойдем взвесимся у врача. Хотя я дома на обычных напольных электронных - сначала сама взвешиваюсь, потом беру его и сним, ну по таким не точным подсчетом набрали гдето 700-800 гр.
Сероглазая романтика
23.05.2010, 16:50
девочки.как вы используете молокоотсос?
я так поняла,что им нужно отсасывать остатки молока и тогда типа больше придет молока
но у меня Ксю все высасывает и нечего отсасывать
Я отсасываю молокоотсосом,если она долго спит и молоко уже само льется и грудь каменная (грамм 30 отсасываю,а остальное оставляю до кормления) Не подумает ли тогда организм,что Ксю надо молока грамм 30?
и что тогда делать, мне жалко,когда молоко выливаются впустую, да и выйти тогда не получается больше,чем на 2 часа.
Tanjunya
23.05.2010, 16:51
А мне моя доча сегодня фестиваль устроила.:065::065::065:
Мы на даче все выходные.
Вчера все как обычно, кушаем около часа, потом спать на 2,5 часа.
А сегодня не понятно, апетит что ли на свежем воздухе проснулся. все время ест, причем так, ест - ест, засыпает у груди, ни на что не реагирует, кладу в коляску, 10 минут спит и давай опять орать.
Наедается так, что молоко еще даже не свернувшееся изо рта льется, срыгивает, потом опять по новой давай есть-спать-орать...:010::010::010::010::010:
Держись! Мой сегодня тоже спит только с сисей во рту, укладываю в кровать - минут через 15 просыпается и по новой...а если на руках держать - спит:010: Может смена погоды на них так влияет? Вроде с завтрашнего дня дожди обещают... Сейчас гулять пойдем, может хоть на улице поспит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.