Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
мне врач сказал, что до 2-х месяцев нельзя проф. массаж делать, только легкие поглаживания.
нам до месяца в больнице делали:005:
я выпила чай Hipp для лактации. там состав анис, фенхель, тмин
этот имею ввиду
а еще бывает от коликов с фенхелем
а я пью хиповский чисто фенхель-для детей с 4х мес который, ну и для лактации который тоже...мне нормально, не очень противно)
Девочки! Завтра планирую отлучится часов на 5-6, хочу сцедить молоко. Вопрос- в одну емкость можно сцеживать молоко с обеих грудей (надеюсь правильно написала) и как его хранить-часа 3-4 при темп. 25? правильно?
я сцеживаю в одну конечно, и в холодильник, перед кормлением разогреть на водяной бане или под струей воды...вообще читала что при комн. температуре не портится до 10 часов...
вообще я уже запасла пару порций (по 120 гр) в морозилке на случай необходимости срочно отъехать...
а я пью хиповский чисто фенхель-для детей с 4х мес который, ну и для лактации который тоже...мне нормально, не очень противно)
я сцеживаю в одну конечно, и в холодильник, перед кормлением разогреть на водяной бане или под струей воды...вообще читала что при комн. температуре не портится до 10 часов...
вообще я уже запасла пару порций (по 120 гр) в морозилке на случай необходимости срочно отъехать...
я тож пью хипповский фенхелевый для детей :) противно, но не так чтобы очень :)
а я вычитала, что молоко низзя ни в микроволновке, ни в горячей воде греть, так как оно теряет свои свойства :( вопрос: будет ли ребзь пить молочко комнатной темпы, а не темпы мамы?
девочки, а никто не хочет составить нам компанию где-то в конце июля в поездке в Карелию? мы там хотим домик на берегу какого-нить озера снять. отдохнуть и порыбачить дней этак 5 :)
а еще мне теперь тож кажется, что моей молока не хватает :( она сосет, сосет одну грудь, потом начинает вся ерзать, хватать, будто пытается что-то высосать, а там нет ничо...прикладываю к другой, сосет нормально, не дергается... да и грудь у меня в последнее время мяфкая стала, нет уже очучения полноты и по ночам не разрывает...
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 07:45
Я сегодня ранняя пташка!
Наконец-то инет снова появился 1,5 дня не было(
У меня муж вчера выдал: Лежит Криська запеленутая на диване и ножки вверх поднимает, пытаясь покакать. Он на нее долго и очень задумчиво смотрит и говорит: Знаешь, если пчелке оторвать лапки и крылышки - они так же делают... и их так же ЖАЛКО!:))
У меня муж вчера выдал: Лежит Криська запеленутая на диване и ножки вверх поднимает, пытаясь покакать. Он на нее долго и очень задумчиво смотрит и говорит: Знаешь, если пчелке оторвать лапки и крылышки - они так же делают... и их так же ЖАЛКО!:))
:)):)):))
mandarinka1
20.05.2010, 09:36
я за!
и что же такое они тебе такое волшебное сказали по телефону?
я бы не купала
lady birdназывается...в поисковике набери
мы в сентябре собираемся
Лен, консультанты говорят элементарные вещи. Но для неопытных кормилиц - все открытие! Санька (и Ника сейчас тоже) присасывался вроде правильно, но газики выпускать (столбиком подержать) надо несколько раз за кормление. Я вначале с Сашкой делала все по инструкции - покормила, подержала столбиком. Мне в голову не приходило, что это в нашем случае надо делать не только в конце кормления, но и посередине. В редультате, ребенок голодный, но страшно нервный у груди- выкручивается. А я ему грудь пихаю, вместо того, чтобы воздух выпустить. Он давится. Плачет еще больше выкручивается. По факту - я просто садистка была. Сама психовала до слез. Но я же терпеливая, упорная :009: так и терпела, у подружек спрашивала, они давали левые советы, ничего не помогло. А консультанты сразу все по полкам разложили. Так себя ругала, что сразу им не позвонила. Тем более, что услуга то бесплатная. Спросить всегда можно, слушаться их никто не заставляет. А меня с ними свела подруга, которая тоже мучалась очень долго, а оказалось, что она грудь неправильно давала - у нее соски были кровавые розочки мясные. После консультации все нормализовалось и зажило. Поэтому я и настоятельно рекомендую у них спрашивать, что эффект есть.
Доброе утро:) у нас подушка тож имеется, но он её не особо жалует...
и как, этот воротник хоть помогает?
подушку мой любит и воротник нам помог:)
mandarinka1
20.05.2010, 09:48
катя-мандаринка: везука, что с мужем едите, у моего - тока 2 нед отпуск, а я хочу на 5-6 нед, но мне не с кем особо, и не в сентябре как вы, а в июле-августе
а мы еще и на машине планируем, то есть муж отвезет, а потом привезет обратно, это и дешевле получится (я посмотрела - аццкие цены на авиабилеты), и интеренео, и я так прикинула - стока вещей с собой брать надо, в самолет с ними,н е представляю как!
а тут еще такой классный вариант в испании предлагают, знакомыке мамочки с детьми, друзьями старшего, там типа лагеря англоязычного для детишек, но цена за все пипец какая....
а вы по путевке планируете?
Я пока не занималась организацией. Главное сейчас паспорта сделать. А мне страшно идти в Консульство. Прям плачу .АААААААААААААААААААА От стыда что языка не знаю даже готова делать дочке визу, а не гражданство ЕС.
Если турция, то по путевке. Если Испания, то скорее всего просто покупка билетов (возможно через Финляндию) и выбор отеля. В турагенствах Европы цены в разы ниже наших. Российский народ бедный, но платежеспособный - не байкотирует агенства из-за цен :), поэтому у нас и цены высокие. А из Финляндии на Мальдивы реально за 500 Евро съездить очень хорошо, ну и в другие страны аналогично.
Болгария, также как и Испания. Сама бронировать буду, скорее всего.
Поедем только на 2 недели. Я не могу мужа здесь работать оставить, а самой отдыхать. Мне стыдно ехать буз него. Хотя, и он бы от нас отдохнул... Не знаю даже.
mandarinka1
20.05.2010, 09:56
а мы сегодня первый раз трубочкой воспользовались - никак не прокакаться было, я так этого не хотела... Но пацан со вчерашнего обеда толком не какал - мучался естественно! Я знаю, что уже много раз обсуждалось, но уж не буду искать, ответьте пожалуйста:
1. какие более щадащие методы? (эспумизан даю три дня - ни фига не помогает)
2. если уж вставил трубочку, то как понять, что все (вроде сегодня много покакал/попукал с трубочкой, а стала кормить - в животе урчит, значит не все вышло???)
для прокакаться
1. положить на животик
2. зарядка - ножки поочередно прижимать коленкой к пупку, потом вместе, потом велосипедик.
3. ВИБРАТОР :)):)):)):)):)) реально, все качельки-шезлонги, что видрируют ООООЧЕНЬ помогают, даже в машине покататься помогает от тряски.
4. глицериновые свечи в попу - они толстые. Надо разрезать вдоль на 3-4 части. И пальцами сглядить срезы, чтобы не острые были - и вот одну четвертинку - в попу.
5. разные средства для улучшения флоры - Бифиформ бэби, Линекс, Бифидум-бактерин.
mandarinka1
20.05.2010, 10:02
Доброе утро"!
Ира, Лиля, Маша, спасибо!:support:
Самое главное в этом фото, что из ротика струйка молочка вытекла.
Девочки, кто по сладкому скучает. Вчера сделала для себя открытие, вернее заново открыла КОЗИНАК:019::019::019:
Еще несколько человек писало, что едят печенье Юбилейное, я состав почитала мне не понравилось, а потом оно бывает без глазури? Шепотом: я тут съела несколько кусочков его с глазурью молочной, у дочи все нормально, слава Богу.
Свет,я много сладкого ем, даже слишком: печение Юбилейное - всякое разное, но без шоколада. Делаю желе из сметаны или кефира, меренги луплю, еще печенье покупала очень вкусное (как марципановые конфеты) - миндальное (круглое большого диаметра). В рд нам сказали, что белый зефир можно и пастилу - тоже есла, но надоело.
mandarinka1
20.05.2010, 10:10
Девочки, но я действительно заморачиваюсь. Не умею я расслабиться и плюнут на все.
Вчера мой порыв кормить грудью опять закончился печально.
Все началось очень даже хорошо. Я приложила к груди. Саня охотно взял и принялся сосать. Так спокойно. Полчаса пососал, потом отпустил. Я была бы не я если бы не стала проверять сколько он там высосал. Взвесила, оказалось 10 гр :(. Я конечно расстроилась, но смотрю он спокойный, вроде бы опять грудь ищет. Короче легла в кровать (спать очень хотела), положила его рядом. Он опять охотно взял грудь. В общем я не заметила как уснула. Наверное, все наше кормление хорошо бы закончилось, есл бы не зазвонил мобильник (не ожидала что засну и не выключила его), который лежал где-то на кровати.
Я вскочила как сумасшедшая, не понимаю кто я , где я и что это за звуки (совсем одурела от недосыпа). В итоге, по моему Саша еще сосал грудь, ая ее просто вырвала у него и очень сильно его испугала.
В итоге у нас была истерика 2 часа! :( Думаю наверное голодный. Взвевила, получилось с начала кормления 65 гр высосал (его норма сейчас 100-110 гр). И все как по накатанной. Я пытаюсь сцедить, но не могу потому что он орет. Развели смесь, он ее не хочет. Я чуть с ума не сошла.
В общеи еле-еле успокоила. Положила в кроватку, сама легла на кровать. Лежим друг на друга смотрим. Сморю засыпает, думаю и я лягу. Не буду сцеживать, дам ему смесь (хрен с этим ГВ). Лягу спать, а когда заплачет проснусь.
Заснула я по-моему в 21.00, а проснулась в 01.30. Опять подорвалась как ненормальная. Думаю, где ребенок, он же со мной лежал :009:. Короче крыша едет конктретно. Потом вспомнила что было. Смотрю на время и не понимаю. Либо он не просыпался, либо я так спала, что ничего не слышала. а с момента последней кормежки прошло ого-го.... больше пяти часов. Сцедида 3ую(!) дозу молока, разбудила, покормила и решила пока опять из бутычки кормить.
Катюша, я думаю, что ребенок высосав 65 мл молока остался сыт. Зря ты так принципиально к нормам относишься. В результате он плачет,что ты не им занимаешься, а смесь готовишь, и больше тратит нервов, молочко твое полезное хуже усваевается. Ты по ребенку смотри - если он сыт, и ладно тогда. Попробуй взять себя в руки и пару дней жить в его режиме. Если не будет терять в весе, можно смело уйти от жестких норм. Дети всегда высасывают разное количество. В один раз меньше, в другой больше. Как и мы.
Попробуй купить продуктов на 2 дня, так чтобы никуда не ходить по делам-магазинам. И валяться с малышом на диване, вместе спать, гулять - возможно тоже на ручках. Если попросит есть на улице - забить на всех и там где-нить на лавочке покормить. Идилия такая ребенку на пользу пойдет. И пробуй воздух чаще выпускать - столбиком держать - не насильно, а когда сам грудь выпускает. А потом снова грудь давать, возьмет - хорошо. Нет - значит сыт.
Вообще ты молодчина!!!!!!!!!! Дала жизнь своему крохотному существу!!! Несмотря на нестабильность семейного положения!!! Вот это я называю материнским подвигом. Пишу и плачу за счастье твоего сыночка!! А ты, глупышка, развиваешь у себя какой-то комплекс неполноценности! Да тебе памятник ставить надо! С этой мыслью и иди по жизни!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
mandarinka1
20.05.2010, 10:16
девочки, всем привет!
сразу скажу, что в испанию на машине мы не собиралиь (не в этом году)!
а собирались либо в хорватию, италию или францию след. образом:до Хельсинки, оттуда на пароме до Ростока, Германия, оттуда, ну смотря куда дальше, но по-любому получается около 700-1000 км, для нас это нормально, учитывая, что мы из москвы в питер и обратно ср старшим ездим чуть ли не с рождения, учитывя, что трасса Москва-Питер и европейские длроги не идут ни в какое сравнение! а еще - мы просто любим на своем авто путешествовать! у нас большая удобная машина, куда можно все и всех поместить!
но в этом году, чувсивую, загранка нам обломится. потому как не факт, что успеем сделать Алиске загранпаспорт:(,:(,:(
сейчас узнаю про нащ юг :(
те же 6 недель в июле-августе, н кто не желает
муж у меня тока на 2 нед может выраться, а если я найду компашку - то и вообще можно без него обойтись, лучше мы на эти 2 нед потом куда-нить смотаемся, когда ляльке паспорт сделают
и все-таки, не теряя надежды, что вдруг ей быстро сделают паспорт....назревает вопрос, а визу ей тоже соответсвенно отдельную?
ООО , а мы так планировала поехать этой весной, если не получится забеременеть. Но получилось . Теперь вот только в следующем году поедем. Муж бедный устал - хочет спокойного пляжного отдыха :046:
Буду держать с тобой связь. Расскажешь потом, как удобнее ехать и куда лучше :)
scharada
20.05.2010, 10:30
Всем привет)))
а еще мне теперь тож кажется, что моей молока не хватает :( она сосет, сосет одну грудь, потом начинает вся ерзать, хватать, будто пытается что-то высосать, а там нет ничо...прикладываю к другой, сосет нормально, не дергается... да и грудь у меня в последнее время мяфкая стала, нет уже очучения полноты и по ночам не разрывает...
Про Карелию задумка интересная, надо узнать, что у мужа с отпуском)))
Про молоко: у меня тоже по ощущениям более пусто стало, я так думаю, что пацан растет, ест больше, а грудь пока не успевает) Стараюсь не запариваться, и стараюсь до последнего к другой груди не прикладывать, чтоб дать организму установку))))
Я сегодня ранняя пташка!
))))))))))):046::046::046::046::046:
А у меня муж как-то ночью: кормлю лежа, ребенок между нами, задремала, просыпаюсь от того, что рука мужа тянется к Степкиной головке, спрашиваю: ты чего? А он мне: мне приснилось, что у нас в кровати грейпфрут лежит, я хотел его убрать)))))))))
Света, сынок у вас заботливый, хотя конечно представляю, какой шок вы испытали))) Главное, что он запомнил, как вы носите, умница))))
scharada
20.05.2010, 10:35
для прокакаться
1. положить на животик
2. зарядка - ножки поочередно прижимать коленкой к пупку, потом вместе, потом велосипедик.
3. ВИБРАТОР :)):)):)):)):)) реально, все качельки-шезлонги, что видрируют ООООЧЕНЬ помогают, даже в машине покататься помогает от тряски.
4. глицериновые свечи в попу - они толстые. Надо разрезать вдоль на 3-4 части. И пальцами сглядить срезы, чтобы не острые были - и вот одну четвертинку - в попу.
5. разные средства для улучшения флоры - Бифиформ бэби, Линекс, Бифидум-бактерин.
Спасибо))))))))) На животике лежим, зарядку делаем, вмашине попробую покатать и для флоры тоже купим))))
murrashka
20.05.2010, 11:06
нам до месяца в больнице делали:005:
ну может до 2-х месяцев именно нам нельзя...у нас повышеный тонус и возбудимость- подбородой трясется и ручками резко машет,еще все время их к себе очень сильно прижимает. Врач сказал, что массаж только усилит все это. Пока только купание с травками-солью и легкие медленные поглаживания, но это я и сама делаю, без массажиста.
ужас какой! поправляйся! с первым не вылезала из этих состояний(((( поэтому и не кормила в итоге почти...держись!!!!
Спасибо за поддержку! Лечусь изо всех сил. Мне врач посоветовал в шутку (а может и не в шутку) найти какого-нибудь малыша, чтобы его тоже кормить.... а я вот призадумалась о таблетках, которые нафиг эту лактацию отрубают. если еще такое будет, то пойду к гинекологу за ними, а ребенка на смесь. пусть в меня бросают камни все остальные родственники и друзья, но мама и муж уже сейчас настаивают на прекращении кормления.
Девочки! Завтра планирую отлучится часов на 5-6, хочу сцедить молоко. Вопрос- в одну емкость можно сцеживать молоко с обеих грудей (надеюсь правильно написала) и как его хранить-часа 3-4 при темп. 25? правильно?
Я всегда сцеживаю с обеих грудей в одну емкость. 3-4 часа хранить в холодильнике (не в морозилке), а потом можно в кастрюльку с теплой водой поставить, чтобы разогреть.
Спасибочки!!! завтра пойду в аптеку за укропом.
Как мне сказала медсестра, Плантекс - это и есть укропная водичка. :)
Ножка на ножку
20.05.2010, 11:54
Всем привет!
я наверное, ненормальная) но я уже приучаю ребенка какать не в памперс! по выражению лица Вики , когда она какать хочет! да и вообще я думаю, у нас вся улица слышит как она тужится) я просто беру и держу ее над горшком! и она туда какает!
сегодня таким образом собрала анализ кала
сидела потом ждала " у моря погоды" , чтобы Вика в мочеприемник пописала.. нифига! убрала , она тут же пописала подложила баночку! пошли сдали!
а еще от кабачков ребенок тааааааааак хорошо покакал!
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 12:04
девочки, хочу посоветоваться!
Уже три дня нас сильно мучают газики. Саб-симплекс, который спасал раньше почему-то вообще перестал давать эффект. Дочка стала кормления пропускать - спит. Когда не спит - орет Животик очень сильно вздут и твердый как камушек.:(Спасались два дня трубочкой. Вчера купила Бэби-калм, вроде пукает, один раз сама покакала уже вечером - увидела там несколько комочков слизи , но в остальном вид вроде нормальный - без пены, цвет обычный. А сейчас снова мучалась долго, я массажик поделала, животик погрела - все получилось, но стул очень жидкий, я бы сказала процентов 70 просто водичка!:005: Неужели это понос? И что делать-то?:091:
Я вот думаю, что она и раньше могла водичкой какать - подгузник-то впитывает, а трубочку я всегда в воду опускаю и вообще непонятно.
Светлана Минтаирова
20.05.2010, 12:06
Свет!А Плантекс нам мамам можно пить?И где этот Фенхель продается? И еще вопрос-про укропную водичку- как эту водичку заваривать, какой укроп используется при этом?:008: Спасибо.
Полин, Плантекс мамам можно, но дороговато получается, да и сахар в нем.
Мы покупали в аптеке плоды фенхеля, я его просмто в термосе настаиваю 2 часа, а потом в течении дня пью, просто когда пить хочется водичкой разбавляю холодной и пью.
Светлана Минтаирова
20.05.2010, 12:10
Я уже неделю кормлю из 2-х грудей.
Но в общем я даже рада, т.к. из второй груди молоко подтекало и разламывало ее, а так в общем хватает, к следующему кормлению набирается снова в обоих.
Светлана Минтаирова
20.05.2010, 12:16
Вообще ты молодчина!!!!!!!!!! Дала жизнь своему крохотному существу!!! Несмотря на нестабильность семейного положения!!! Вот это я называю материнским подвигом. Пишу и плачу за счастье твоего сыночка!! А ты, глупышка, развиваешь у себя какой-то комплекс неполноценности! Да тебе памятник ставить надо! С этой мыслью и иди по жизни!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Респект тебе и уважуха!:flower:
вот объясните мне!!! вам врач дает направление к хирургу и ортопеду??? или вы сами записываетесь???
Нас патронажная сестра записала ко всем специалистам.
Уже три дня нас сильно мучают газики. Саб-симплекс, который спасал раньше почему-то вообще перестал давать эффект. Дочка стала кормления пропускать - спит. Когда не спит - орет Животик очень сильно вздут и твердый как камушек.:(Спасались два дня трубочкой. Вчера купила Бэби-калм, вроде пукает, один раз сама покакала уже вечером - увидела там несколько комочков слизи , но в остальном вид вроде нормальный - без пены, цвет обычный. А сейчас снова мучалась долго, я массажик поделала, животик погрела - все получилось, но стул очень жидкий, я бы сказала процентов 70 просто водичка!:005: Неужели это понос? И что делать-то?:091:
Я вот думаю, что она и раньше могла водичкой какать - подгузник-то впитывает, а трубочку я всегда в воду опускаю и вообще непонятно.
ну а какой он должен быть по твоему? ) Конечно он жидкий.
Девочки всем боброго денечка!!!:flower:
Совсем я выпала из общения...:008: У нас дома полный ппц... мы кричим целый день, животик нас мучает бесперерывно...либо сидим на руках, либо висим на сисе..МРАК!!!:010::010: Может на жару так реагирует??? В еду вроде ничего не вводила, СабСимплекс как пили так и пьем (может уже привыкание и не помогает?:009:), я фенхелем обпиваюсь....а у малыша буря-ураган в животе!!!:015:
Зато по прописке доки успела получить-осталось теперь в собес...:010: Кто уже подавал доки в Приморском р-не: чего там надо везти, график и какие нюансы?:016::016::016:
Завтра вот в поликлинику планировала сходить, но с такими настроениями мелкого даже побаиваюсь...мы ж там песни петь будем все время нахождения...:065::065::065: В общем попадос полный...Еще и папшка наш сегодня уруливает на все выхи в Белоруссию....повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:
ξ√KaLiPsO√ξ
20.05.2010, 13:26
Совсем я выпала из общения...:008: У нас дома полный ппц... мы кричим целый день, животик нас мучает бесперерывно...либо сидим на руках, либо висим на сисе..МРАК!!!:010::010: Может на жару так реагирует??? В еду вроде ничего не вводила, СабСимплекс как пили так и пьем (может уже привыкание и не помогает?:009:), я фенхелем обпиваюсь....а у малыша буря-ураган в животе!!!:015:
Зато по прописке доки успела получить-осталось теперь в собес...:010: Кто уже подавал доки в Приморском р-не: чего там надо везти, график и какие нюансы?:016::016::016:
Завтра вот в поликлинику планировала сходить, но с такими настроениями мелкого даже побаиваюсь...мы ж там песни петь будем все время нахождения...:065::065::065: В общем попадос полный...Еще и папшка наш сегодня уруливает на все выхи в Белоруссию....повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:
Я валерьянку принимала несколько дней, правда от нее какшки у мелкого были зеленоваты.
murrashka
20.05.2010, 13:26
Мне врач сказал, что нужно попить валерьянку, пустырник или персен, чтоб малыш менее возбудимый был.
Сероглазая романтика
20.05.2010, 14:03
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
мадам Полина
20.05.2010, 14:17
Блин, вот что за люди!!!Я решила купить качели и должна была сегодня поехать за ними (б/у), а девушка их продала вчера, хотя мы договаривались на сегодня.Блин, я уже настроилась, что малыша сегодня в качельки покачаю.ААААААААААААААаа,злая я!!!!!!!!!!!!!!!!
я тож пью хипповский фенхелевый для детей :) противно, но не так чтобы очень :)
а я вычитала, что молоко низзя ни в микроволновке, ни в горячей воде греть, так как оно теряет свои свойства :( вопрос: будет ли ребзь пить молочко комнатной темпы, а не темпы мамы?
а я читала что на водяной бане можно...а как еще то разогревать? ну не в горячей воде, не в кипятке...а градусов 37-40
Я сегодня ранняя пташка!
:046::046::046::046::046:
+10000000000000000000000!!!!!!
Совсем я выпала из общения...:008: У нас дома полный ппц...::065::065: В общем попадос полный...Еще и папшка наш сегодня уруливает на все выхи в Белоруссию....повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:
Аленка, ну что ж с вами такое...держись, дорогая!
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
Катюш, поздравляю!!!!!!!! растите здоровенькими и жизнерадостными))):flower:
scharada
20.05.2010, 14:33
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ален, все хорошо будет, ты держись тодько!!!!! Может еще какие средства попробовать? Нам например Эспумизан не помогает, а Бейби калм ничего, правда мы с него срыгиваем больше, хочу его на что-нибудь заменить!!!
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 14:36
ну а какой он должен быть по твоему? ) Конечно он жидкий.
В том-то и дело, что он не просто жидкий. таи именно вода, прозрачная, он неоднородный какой-то. До этого было по другому.
scharada
20.05.2010, 15:14
О свекрови:
Муж за меня очень переживает, поэтому в разговоре со свекровью сказал, что я устаю (за что конечно сразу получил от меня по шапке). Свекровь сказала, что конечно если надо помочь, то она приедет. А мне оно надо? Помощь раз в месяц на 2 часа из-под палки??? Мне вообще обидно стало, что с внуком пообщаться ей не хочется, а помочь она конечно готова, потому что так положено и потом можно будет всем росдственникам/знакомым сообщить, что она мало того, что работает, так еще и невестке непутевой с сыном помогает. В общем звонит сегодня:
-ну что Маша приехать - помочь?
- не надо, у нас все хорошо
- ой, нц тогда я могу быть свободна?
- конечно, отдыхайте
- ну ты если что обязательно говори, я ина карачках приползу, несмотря на то, что ноги от работы стерты по уши, и работы много)))))))))))))) и сегодня тоже у меня все болит от вчерашней работы, больных много, пришла домой поздно, но конечно, если НАДО, то я приеду...
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 15:18
Что-то я ниче не понимаю. А что они уже могут переворачиваться??? У нас истерика, я ее выложила на животик на кровать и отлучилась, пардон, в туалет. Возвращаюсь - лежит на спине!:005:перевернула обратно, пошла за Бэби-калмом на кухню. Вернулась - та же картина:0007:
Девочки, всем привет!!! как у вас детки на улице спят? моя совсем перестала чего-то... поспала сегодня пол часа и усе..... также было и вчера и позавчера....блин, я свихнусь наверно....
так если на ГВ, то он и должен быть жидким... таким что почти все в памперс впитывается.....
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Я пока не занималась организацией. Главное сейчас паспорта сделать. А мне страшно идти в Консульство. Прям плачу .АААААААААААААААААААА От стыда что языка не знаю даже готова делать дочке визу, а не гражданство ЕС.
Если турция, то по путевке. Если Испания, то скорее всего просто покупка билетов (возможно через Финляндию) и выбор отеля. В турагенствах Европы цены в разы ниже наших. Российский народ бедный, но платежеспособный - не байкотирует агенства из-за цен :), поэтому у нас и цены высокие. А из Финляндии на Мальдивы реально за 500 Евро съездить очень хорошо, ну и в другие страны аналогично.
Болгария, также как и Испания. Сама бронировать буду, скорее всего.
Поедем только на 2 недели. Я не могу мужа здесь работать оставить, а самой отдыхать. Мне стыдно ехать буз него. Хотя, и он бы от нас отдохнул... Не знаю даже.
а вы будете маленькой какой паспорт делать: старого или нового образца? меня тут мама в Канаду зовет, я пока в раздумьях, но на всякий наверно надо сделать паспорт и визы многократные... так я вообще не понимаю, как делать фото на паспорт....
scharada
20.05.2010, 15:39
Что-то я ниче не понимаю. А что они уже могут переворачиваться??? У нас истерика, я ее выложила на животик на кровать и отлучилась, пардон, в туалет. Возвращаюсь - лежит на спине!:005:перевернула обратно, пошла за Бэби-калмом на кухню. Вернулась - та же картина:0007:
Прочитала сегодня: Очень активные дети могут рефлекторно переворачиваться с живота на спину.
Ножка на ножку
20.05.2010, 15:41
собес центрального района на прием документов работает с 9 до 21:00 каждый день! я в шоке! бедные люди!
а я сдаю документы, потом сколько жду пока карточку оформят?
Ножка на ножку
20.05.2010, 15:46
О свекрови:
Муж за меня очень переживает, поэтому в разговоре со свекровью сказал, что я устаю (за что конечно сразу получил от меня по шапке). Свекровь сказала, что конечно если надо помочь, то она приедет. А мне оно надо? Помощь раз в месяц на 2 часа из-под палки??? Мне вообще обидно стало, что с внуком пообщаться ей не хочется, а помочь она конечно готова, потому что так положено и потом можно будет всем росдственникам/знакомым сообщить, что она мало того, что работает, так еще и невестке непутевой с сыном помогает. В общем звонит сегодня:
- конечно, отдыхайте
- ну ты если что обязательно говори, я ина карачках приползу, несмотря на то, что ноги от работы стерты по уши, и работы много)))))))))))))) и сегодня тоже у меня все болит от вчерашней работы, больных много, пришла домой поздно, но конечно, если НАДО, то я приеду...
бесит меня , когда так говорят - мол - ты говори и я приеду! а ты блин додумайся и сама приезжай!
Ножка на ножку
20.05.2010, 15:48
вот у меня ребенок спит, по дому все сделала, спать не хочу и в инете не хочу сидеть! хочу по магазинам пройтись! :(( аааааааааааааааааааа я плачу(
собес центрального района на прием документов работает с 9 до 21:00 каждый день! я в шоке! бедные люди!
Ой. извиняюсь, если тут уже об этом писали- вообще читать не успеваю :008:. А можно координаты собеса приморского р-на, куда надо документы на карточку подавать? Спасибо!!!!:flower:
Светлана Минтаирова
20.05.2010, 16:23
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
Поздравляю! :flower:
Прочитала сегодня: Очень активные дети могут рефлекторно переворачиваться с живота на спину.
Дело в центре тяжести.
У них же голова тяжелая. Моя тоже переворачивается, если голову поднимает, подержит чуток, а потом в какую сторону голова наклоняется, туда и переворачивается. Я все смеюсь еще что у нее к тому же круглый пуз:))
Светлана Минтаирова
20.05.2010, 16:27
а вы будете маленькой какой паспорт делать: старого или нового образца? меня тут мама в Канаду зовет, я пока в раздумьях, но на всякий наверно надо сделать паспорт и визы многократные... так я вообще не понимаю, как делать фото на паспорт....
В Канаду с такой малявкой - это сильно!
Мы в прошлом году в Штаты летали с 4-х летним нашим сыном, я все переживала как он перелет выдержит, аэропорты, пересадки:001:.
Но правда все получилось очень хорошо.
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 16:27
А, ну это поро нас)
Дело в центре тяжести.
У них же голова тяжелая. Моя тоже переворачивается, если голову поднимает, подержит чуток, а потом в какую сторону голова наклоняется, туда и переворачивается. Я все смеюсь еще что у нее к тому же круглый пуз:))
И у нас круглый. Как раз недавно научилась на ручках еще приподниматься - наверное так и переворачивается:)
О свекрови:
- конечно, отдыхайте
моя свекровь вообще еще внука не видела! хотя живет она в Сосновом Бору! она вообще звонит только по делам! ни разу не позвонила просто так, чтобы поинтересоваться внуком!!! вот такие бывают свекрови! мне даже как-то обидно! муж не любит говорить об этой ситуации, но по-моему он тоже расстраивается, что его мать не стремится посмотреть на малыша!!!!!!!!!
Василёк_06
20.05.2010, 17:09
Всем привет!!!!:support:
Спасибо за поддержку! Лечусь изо всех сил. Мне врач посоветовал в шутку (а может и не в шутку) найти какого-нибудь малыша, чтобы его тоже кормить.... а я вот призадумалась о таблетках, которые нафиг эту лактацию отрубают. если еще такое будет, то пойду к гинекологу за ними, а ребенка на смесь. пусть в меня бросают камни все остальные родственники и друзья, но мама и муж уже сейчас настаивают на прекращении кормления..
зачем же сразу прекращать??? вот , если повторятся будут, тогда наверное стоит....
Зато по прописке доки успела получить-осталось теперь в собес... :010:Кто уже подавал доки в Приморском р-не: чего там надо везти, график и какие нюансы?:016::016::016:
Ой. извиняюсь, если тут уже об этом писали- вообще читать не успеваю :008:. А можно координаты собеса приморского р-на, куда надо документы на карточку подавать? Спасибо!!!!:flower:
оформляется в МФЦ, а не в собесе. Находится там же, на аллее Когтельникова, д.2
работают с 9 до 21.00
нужно
1) заявление – форма в собесе;
2) паспорт+ копия;
3) свидетельсто о браке+ копия;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома
* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
Лучше приехать туда, там стоит банкомат, который выдаст вам порядковый номер и пойти либо домой, либо погулять, а через некоторое время подойти и сдать документы:flower:
ОГО!!!:0007::0007: вы там острожнее:ded:
мой мальчик пока другие штуки выделывает. я его кладу в кроватку, минут через 5 он оказывается поперек и ножки между прутьев. надо видимо бортики уже:008:
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
:063::063::063:
А ещё у нас сегодня племяшечка родилась:080::080::080::080::080::080:
Александра:love::love::love:
всем привет! :)
подскажите, плиз, кто докармливает смесью, в частности, NAN. Сколько вы разводите смеси на докорм? как на банке написано? а если ребенок съест всего 10 МЛ, все остальное выливать или можно еще похранить?
и как понять, сколько надо докормить? или ребенок сам выплюнет смесь, как только наесться?
и еще, кто докармливает смесью: сколько у вас в день какает ребенок?
у нас, как только есть смесь сразу в процессе какает
KosaNestra
20.05.2010, 17:53
бесит меня , когда так говорят - мол - ты говори и я приеду! а ты блин додумайся и сама приезжай!
Ага ))) У меня та же ситьюэйшн, если не позвонишь, не скажешь, что ребенка нало покормить, поменять подгузник, то так и будет ходить. Свекровь: "Ты ж не сказала !Ё!!"
Хорошо, что существуют совсем другие бабушки, с которыми можно сравнивать!
KosaNestra
20.05.2010, 17:57
..повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:
Я пью корневища валерианки в пакетах как чай, каждый вечер. А то бы тоже кусалась. Правда, даже не задумывалась, можно ли... помогает. Как танк становишься и не пассивный )))
работают с 9 до 21.00
нужно
2) паспорт+ копия;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома
Лучше приехать туда, там стоит банкомат, который выдаст вам порядковый номер и пойти либо домой, либо погулять, а через некоторое время подойти и сдать документы:flower:
О, как!!! СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Попробую в субботу с утреца ломануца подать доки....:016:
Я пью корневища валерианки в пакетах как чай, каждый вечер. А то бы тоже кусалась. Правда, даже не задумывалась, можно ли... помогает. Как танк становишься и не пассивный )))
хм, надо будет попробовать, если после жары у нас этот "бзик" не пройдет...:015::015::015:
Зато сегодня радость...мама приедет вечером - значит я спокойно поем!!!!:028::028::028::028:
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 18:23
моя свекровь вообще еще внука не видела! хотя живет она в Сосновом Бору! она вообще звонит только по делам! ни разу не позвонила просто так, чтобы поинтересоваться внуком!!! вот такие бывают свекрови! мне даже как-то обидно! муж не любит говорить об этой ситуации, но по-моему он тоже расстраивается, что его мать не стремится посмотреть на малыша!!!!!!!!!
наша тоже не стремиться. Живет в другом городе. Я ей - вот, собираемся приехать в конце лета, а она: "Зачем? Через год приезжайте!":015:
ОГО!!!:0007::0007: вы там острожнее:ded:
мой мальчик пока другие штуки выделывает. я его кладу в кроватку, минут через 5 он оказывается поперек и ножки между прутьев. надо видимо бортики уже:008:
:063::063::063:
Вот мне интерено как они это проделывают? (моя тоже крутится вокруг оси:))) неужели ножками отталкиваются? при мне, главное никаких фокусов - стоит отвлечься - что-нибудь отчебучит!
поздравляю с племяшкой !!!:flower:
Василёк_06
20.05.2010, 18:25
О, как!!! СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Попробую в субботу с утреца ломануца подать доки....:016:
хм, надо будет попробовать, если после жары у нас этот "бзик" не пройдет...:015::015::015:
Зато сегодня радость...мама приедет вечером - значит я спокойно поем!!!!:028::028::028::028:
не за что;) удачи!!!!!!!!!!!!
мы тоже завтра ломануться собрались
ещё конечно же свидетельство о рождении+ кипия(если это второй-то двоих детей соответственно) надо:ded:, сейчас выше исправлю:008:
Ножка на ножку
20.05.2010, 18:26
девочки, а большой безводный период это сколько??? мне вот пузырь прокололи в 2 ночи я родила в 11:35
это много???
у меня с трудом получилось - да и то не уверена, что я все правильно делаю..надо с какой-нить слингомамой познакомится чтоли..
читала тут как наматывать на сибя слинг-шарф- блин, это жесть, я точно не освою, хотя есть подозрения что он удобнее
Ну меня тоже иногда сомнения берут все ли я правильно делаю. С шарфом надеюсь справлюсь когда обзаведусь.
А вчера в метро в мой адрес женщина сказала что таких как я сажать надо - ребенка примотала - саму бы так!:001:
Девочки, у нас с мужем чуть инфаркт сейчас не случился
Покормила я Настю и на кровати оставила с Ванюшкой общаться.
через 3 минуты Ваня выруливает из-за угла со словами: наша дочка и несет на руках Настю
Но нормально нес, под головку держал.
Мы ему объяснили, что во первых нельзя так делать без просу, а во вторых показали как правильно носить и дали пронести под нашим чутким контролем.
Вот-вот! У нас похожая ситуация была. Собирались на прогулку, Олеська завозмущалась, я в этот момент была в ванной и и попросила Машку начать ее раздевать, чтобы потом подойти и сразу памперс поменять, так моя красавица вытащила сестренку из люльки и на кровать перенесла раздевать.Правда делает она все аккуратно, но все ж... еще и за нами следит, чтобы голову придерживали - замечания делает:046:
ничего себе вы путешественники! а ночуете где? заранее продумываете?
в прошлом году мы 2000 поехали я чуть не офонарела, хоть и на мерсе...
точно)))) я давно забила в россии отдыхать, дороже выходит, а комфорта никакого, совок...
Бывает что и заранее, но в основном решаем по ходу дела, правда всегда стараемся заранее узнать что с размещением в том или ином месте/стране, при этом мы обычно чередуем ночевки в гостиницах с ночевками в палатках, где это возможно.
Насчет отдыха в России - абсолютно согласна, хотя иногда все равно хочется., да и места есть интересные где хотелось бы побывать.
и все-таки, не теряя надежды, что вдруг ей быстро сделают паспорт....назревает вопрос, а визу ей тоже соответсвенно отдельную?
Вот мы тоже думаем если ехать то через Росток!
Спасибо огромное за развернутый ответ вот сегодня едем прописку делать, как пропишем сразу на текстильщиков поедем) а сколько по времени делают????
Для тех кто в танке что есть оригинал документа подтверждающего гражданство:?????
Через Росток конечно здорово, но жаба душит от цен на паром...
В обычном порядке паспорт делают месяц. Визу ребенку теперь в любом случае отдельную.
Оригиналом документа, подтверждающего гражданство у нас с Вами будет свидетельство о рождении, где указано, что оба родителя граждане РФ.
Но в общем я даже рада, т.к. из второй груди молоко подтекало и разламывало ее, а так в общем хватает, к следующему кормлению набирается снова в обоих.
Так организм переходит на режим кормления, когда молоко приходит во время кормления.
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
Поздравляем!:support:
Время действительно летит очень быстро!:001:
А нам уже скоро два!:008:
Девочки, всем привет!!! как у вас детки на улице спят? моя совсем перестала чего-то... поспала сегодня пол часа и усе..... также было и вчера и позавчера....блин, я свихнусь наверно....
Ага - это про нас. Чуть поспим, потом построим глазки и поулыбаемся, потом попросимся на ручки, посмотрим на мир и построим глазки всем вокруг, потом кушать попросим, а потом может и согласимся снова чуток поспать.:009:
Ой весело!:)):)):))
У нас в ход пошло все обаяние и находчивость фотографа и мои акробатические способности. (Фотографировали в 3 недели)
седня с врачихой нашей по телефону общалась...спрашивала про фенхелевый чай, который с месяца деткам можно...она сказала, что мол попробуйте, но у многих деток с фенхеля брожение в животике начинается...мож у вас как раз этот случай? мож стоит отменить фенхель или по крайней мере не оч им увлекаться?
я седня своей вместо водички чаек фенхелевый давала пить...посмотрим, ежели все ок будет, то бум его пить :)
а я читала что на водяной бане можно...а как еще то разогревать? ну не в горячей воде, не в кипятке...а градусов 37-40
а, ну тогда да...я то думала, что в кипятке...
а еще я тут подумала...мож начать с месяца докорм вводить? со старшей все было нормуль и когда у меня в 6 месяцев внезапно пропало молоко, ребенок уже во всю каши лопал! так что даже не пришлось на смесях сидеть :)
Василёк_06
20.05.2010, 18:28
Вот мне интерено как они это проделывают? (моя тоже крутится вокруг оси:))) неужели ножками отталкиваются? при мне, главное никаких фокусов - стоит отвлечься - что-нибудь отчебучит!
поздравляю с племяшкой !!!:flower:
скорее всего ножками:)), надо подсмотреть, но я в это время всегда чем-нибудь занята....
вообще, если рядом кто то, то он вякать начинает, мол..возьмите на ручки:091:...., а если никого, сам себя лежит и развлекает:)
Спасибо!
Василёк_06[/B]]
:flower: Поздравляю!!!:flower:
скорее всего ножками:)), надо подсмотреть, но я в это время всегда чем-нибудь занята....
вообще, если рядом кто то, то он вякать начинает, мол..возьмите на ручки:091:...., а если никого, сам себя лежит и развлекает:)
Вот-вот! И наша также, если засечет что-то присутствие.:)
Бывает что и заранее, но в основном решаем по ходу дела, правда всегда стараемся заранее узнать что с размещением в том или ином месте/стране, при этом мы обычно чередуем ночевки в гостиницах с ночевками в палатках, где это возможно.
Насчет отдыха в России - абсолютно согласна, хотя иногда все равно хочется., да и места есть интересные где хотелось бы побывать.
можно влезу про отдых? :)
в россии совершенно шикарный отдых в/на горном алтае и на байкале! На алтае Катунь - бирюзовая горная река, с которой связана куча легенд алтайских народов, горы, леса, нетронутая природа! сплавы, восхождения, конный туризм! маралы, сарлыки и даже верблюды! и очень добродушный народ! :)
А на Байкале - водная гладь, простирающаяся чуть ли не до горизонта! круглые камни с вкраплениями кварца и из-за этого на солнышке берег просто сияет! розовый песок местами :) и омуль! холодного и горячего копчения!!! сказка, а не отдых!
а еще и там и там капец какой дешевый отдых! правда дорога до тудова дороговастенько получится :) а так мы в прошлом году за 2 недели в пансионате на алтае втроем в номере первой категории (это почти что круто! не считая люкса) с 3-х разовым питанием (кормили просто на убой! и ни разу за 2 недели не было одинакового блюда!) всего 12 тыщ отдали! :)
это те места, где я сама была...а есть же еще куча всяких интересных мест!
В Канаду с такой малявкой - это сильно!
Мы в прошлом году в Штаты летали с 4-х летним нашим сыном, я все переживала как он перелет выдержит, аэропорты, пересадки:001:.
Но правда все получилось очень хорошо.
вот и я боюсь, что перелет да адаптация плохо на ней скажутся..... надо чтобы подросла немного... а старшая прошлым летом лучше нас всех перенесла это перемещение ))
блин, у меня совсем крыша едет... сейчас мне кажется, что мой деть не так сопит.... что сопли начинаются.... все, теперь волнуюсь, что застудила ребенка... интересно, а у них в этом возрасте если простуда, то обязательно с температурой?
mandarinka1
20.05.2010, 18:58
О свекрови:
- конечно, отдыхайте
Ой, а у нас не одна свекровь? :)))))
А, нет, моя НЕ РАБОТАЕТ, все остальное совпадает
mandarinka1
20.05.2010, 19:00
мы наверное будем делать российский обычные, а ЕС (Эстонский - есть такая возможность) самый продвинутый.
Наталик_))
20.05.2010, 19:22
девульки, приветики))))
а мы за 2 недели ГВ прибавили 600 грамм (по сравнению с 2 неделями когда мы ели смеси-на 400 грамм меньше)))
про отдых-мы собираемся в будущем году или Азов (там песчаные пляжи), в Абхазию (там чудесное море), или в Крым-пока не решили
а в сентябре поедем в Белоруссию
что касается бабушек-не знаю, радоваться или огорчаться даже
свекровь-очень пожилая, даже внука еще не видела, мои родители-тоже очень пожилые и живут за 2000 км...так что помочь некому, все сама и муж))
Всем привет!!!!:support:
зачем же сразу прекращать??? вот , если повторятся будут, тогда наверное стоит....
так у меня уже 2-ой раз за 10 дней. в первый раз я 2 дня мучилась, в этот уже почти 3 с температурой и сейчас на физиотерапию кататься 5 дней надо. мама и свекровь по очереди с работы отпрашиваются... не хочется всех напрягать, да и самой ужасно плохо :(
девочки, а большой безводный период это сколько??? мне вот пузырь прокололи в 2 ночи я родила в 11:35 это много???
да. у меня воды отошли в 01:50, а родила в 11:20, прямо как ты! у меня и в выписке написано и все говорят, что очень длинный. но я сама так не считаю, потому что до этого меня врачи убеждали, что всегда остается чуть-чуть вод. так что я не переживаю по этому поводу.
Manun'ja
20.05.2010, 19:48
Аналогично, списываю на жару только!Хоть я и не кутаю совсем, но домой горяченькими приходим! Теперь с собой всегда пить беру, попьет и успокаивается! Только вот теперь у нас другая проблема, мы пьем только плантекс и ничего кроме не признаем! Ни воду ни укропную воду ни чай детский!!!
всем привет! :)
подскажите, плиз, кто докармливает смесью, в частности, NAN. Сколько вы разводите смеси на докорм? как на банке написано? а если ребенок съест всего 10 МЛ, все остальное выливать или можно еще похранить?
и как понять, сколько надо докормить? или ребенок сам выплюнет смесь, как только наесться?
и еще, кто докармливает смесью: сколько у вас в день какает ребенок?
у нас, как только есть смесь сразу в процессе какает
Я докармливаю, точнее у нас получается 1 раз смесь пару чисто молоко, т.к. я сцеживаюсь!!Ленивые мы жутко! Когда докармливала, то разводила по 60 что съедал, хорошо, что не т выливаю, не помню на банке написано или нет, но в РД когда докорм рядом девочкам носили, говорили что максимум пол часа и типа усе, выливать смесь:009::009::009: А вообще типа на банке написано, что мы уже должны 5 раз по 120 в день съедать...ну мы едим раз 8 по 110 гдето, в общем не понимаю я тоже тех норм!
Про каки забыла, когда как , но при кормлении часто бывает!
девульки, приветики))))
а мы за 2 недели ГВ прибавили 600 грамм (по сравнению с 2 неделями когда мы ели смеси-на 400 грамм меньше)))
про отдых-мы собираемся в будущем году или Азов (там песчаные пляжи), в Абхазию (там чудесное море), или в Крым-пока не решили
а в сентябре поедем в Белоруссию
что касается бабушек-не знаю, радоваться или огорчаться даже
свекровь-очень пожилая, даже внука еще не видела, мои родители-тоже очень пожилые и живут за 2000 км...так что помочь некому, все сама и муж))
Класс!Значит наладили ГВ?!!!:080::080: молодцы!Я вот все пытаюсь, но дальше чесм верхнее молочко мы не можем сосать!! В общем грудь уже изнасилована молокоотсосом, я замучилась....
Manun'ja
20.05.2010, 19:50
потому что до этого меня врачи убеждали, что всегда остается чуть-чуть вод. так что я не переживаю по этому поводу.
Вообще мне тоже самое при родах говорили! Т.к. когда уже потуги были, я чувствую что что то теплое течет, испугалась, что вдруг клизма до конца не сработала:015:, спрашиваю "Что это", мне так "Остатки вод выходят!":support::support::support:
работают с 9 до 21.00
нужно
2) паспорт+ копия;
Спасибо :flower::flower::flower: Форму 9 сегодня получила. Я правильно понимаю, что заявление можно прямо там получить и заполнить? ИЛи собес- это где-то в другом месте? :009:
Наталик_))
20.05.2010, 20:02
Класс!Значит наладили ГВ?!!!:080::080: молодцы!Я вот все пытаюсь, но дальше чесм верхнее молочко мы не можем сосать!! В общем грудь уже изнасилована молокоотсосом, я замучилась....
Маш..скажу так-не наладила ( с точки зрения мам, которые на ГВ)
просто забила-на молокоотсос, на смесь, на нервы и на все остальное (в том числе и на домашние дела))
просто прикладываю Темыча, когда ему хочется, он ест, а я не психую, что он не съедает норму, которая ему положена за 1 раз и что я провожу с этим ГВ много времени)) просто считаю, что мой сын гурман и предпочитает дробное питание:046::046:
устраиваюсь спокойно перед теликом или перед кмпом, и не жалею времени))
и знаешь, молоко есть))
но на гуляние стабильно беру с собой бутылочку со смесью (на всякий случай))
Manun'ja
20.05.2010, 20:10
просто забила-на молокоотсос, на смесь, на нервы и на все остальное (в том числе и на домашние дела))
просто прикладываю Темыча, когда ему хочется, он ест, а я не психую, что он не съедает норму, которая ему положена за 1 раз и что я провожу с этим ГВ много времени)) просто считаю, что мой сын гурман и предпочитает дробное питание:046::046:
и знаешь, молоко есть))
Да я тоже так пытаюсь, только он когда переднее молочко заканчивается (скажем я уже знаю когда это т.к. молокоотсосом когда сцеживаю уже заметила), начинает кочевряжится и все!Истерика!! Сколько не прикладывай, хоть убейся будет рев и голодный малыш!Мы и на улицу то в таком режиме выйти не можем!!! Я сама уже на последнем сдохе т.к. грудь болит, раскалывается от молока, приходится ночью сцеживать, иначе не засну!
Manun'ja
20.05.2010, 20:10
и знаешь, молоко есть))
А еще какой смесью вы докармливаетесь???
Ксюню и Катюшку с месяцем.
Маша, свекровь супер, заботливая женщина.
Наталик, поздравляю вас с хорошей прибавочкой на ГВ.
Девочки, а я за прибавками никогда не следила. Мне по фиг на них. Даже если мне скажут, что плохо набирает, то докармливать не буду. Просто раньше прикорм введу.
Сопли у Альки стали густые, их сложно вытащить. Бедный ребенок лежит, даже не капризит, постоянно в полудреме. Температура 37,2-37,5.
можно влезу про отдых? :)
в россии совершенно шикарный отдых в/на горном алтае и на байкале! На алтае Катунь - бирюзовая горная река, с которой связана куча легенд алтайских народов, горы, леса, нетронутая природа! сплавы, восхождения, конный туризм! маралы, сарлыки и даже верблюды! и очень добродушный народ! :)
А на Байкале - водная гладь, простирающаяся чуть ли не до горизонта! круглые камни с вкраплениями кварца и из-за этого на солнышке берег просто сияет! розовый песок местами :) и омуль! холодного и горячего копчения!!! сказка, а не отдых!
а еще и там и там капец какой дешевый отдых! правда дорога до тудова дороговастенько получится :) а так мы в прошлом году за 2 недели в пансионате на алтае втроем в номере первой категории (это почти что круто! не считая люкса) с 3-х разовым питанием (кормили просто на убой! и ни разу за 2 недели не было одинакового блюда!) всего 12 тыщ отдали! :)
это те места, где я сама была...а есть же еще куча всяких интересных мест!
а если не секрет, то где именно отдыхали на Байкале? если есть ссылочка, то было бы здорово. у мужа мечта есть - на Байкале побывать...
scharada
20.05.2010, 21:03
Сопли у Альки стали густые, их сложно вытащить. Бедный ребенок лежит, даже не капризит, постоянно в полудреме. Температура 37,2-37,5.
поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!
Наташа, Алтай - супер!!! Подпишусь под каждым твоим словом по поводу мест в России!!!!!!!!!
Мама Колёсика
20.05.2010, 21:16
господи, как же я вам завидую!!!!
а тут ,живя в одной квартире, приходится "помощь" принимать....:010::010::010::010:
murrashka
20.05.2010, 21:28
у нас какая-то ерунда...на нижней десне что-то белое, похоже на уголок зуба. На ощупь твердое, ложкой не стучала- кто знает что это? я сеачало испугалась- думала стоматит, потрогала- на прыщик или язвочку не похоже. Скорее хрящик какой-то...
Мама Колёсика
20.05.2010, 21:37
ну пипец!!!
меня выкинуло из всех групп в контакте......
примите меня в апреляль повторно, плиз!!!!
а если не секрет, то где именно отдыхали на Байкале? если есть ссылочка, то было бы здорово. у мужа мечта есть - на Байкале побывать...
а мы дикарями там отдыхали и было это оченно давно - лет эдак 10 назад. ездили на машине. место искали методом тыка :) ехали по берегу, который пологий и периодически выскакивали из машины проверить берег. жили в палатках на самом берегу 2 недели :) а щас, говорят, там кучу турбаз понастроили и пансионатов всяких, так что найти что-то приличное не составит труда :)
Наташа, Алтай - супер!!! Подпишусь под каждым твоим словом по поводу мест в России!!!!!!!!!
:099:
я еще Карелию забыла :) там тож афигенски отдыхать!
Наталик_))
20.05.2010, 22:17
Да я тоже так пытаюсь, только он когда переднее молочко заканчивается (скажем я уже знаю когда это т.к. молокоотсосом когда сцеживаю уже заметила), начинает кочевряжится и все!Истерика!! Сколько не прикладывай, хоть убейся будет рев и голодный малыш!Мы и на улицу то в таком режиме выйти не можем!!! Я сама уже на последнем сдохе т.к. грудь болит, раскалывается от молока, приходится ночью сцеживать, иначе не засну!
тема видимо заднее тоже не сильно жалует-тоже истерит
у нас практически такая же ситуация маш-расслабься и не парьсяъ
только мы опять хотим есть минут через 20
А еще какой смесью вы докармливаетесь???
энфамил
всем приветы!!!
я тоже) и все равно порой не наедается...вот щас пришлось покормить...начал орать...понимаю, что от голода...а молочка нет((( пришлось таскать полчаса на руках, попутно попивая чаек для лактации, потом снова покормила..опять из двух поочередно- усныл сладким сном на груди :love: эээх как же я уже начинаю скучать по тому времени, когда так было всегда:005:
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
поздравляю!!! :flower:
Что-то я ниче не понимаю. А что они уже могут переворачиваться??? У нас истерика, я ее выложила на животик на кровать и отлучилась, пардон, в туалет. Возвращаюсь - лежит на спине!:005:перевернула обратно, пошла за Бэби-калмом на кухню. Вернулась - та же картина:0007:у нас так тож в 3 недели перевернулся)), я буквально отвернулась, чтобы памперс свернуть и на пол кинуть...поворачиваю голову, а он плачет и лежит на спине вместо живота...испугался, малыш)))
оформляется около 2 месяцев кажется, но реально могут и быстрее сделать, нужно звонить и узнавать
работают с 9 до 21.00
нужно
2) паспорт+ копия;
а мне в моем собесе вообще выдали, что муж из своего собеса должен справку принести, что ону себя в районе не получал пособия :005: это что еще за нововведения??????:009:
Женя, милка, выздоравливайте поскорее
Наталик, про Абхазию я бы возразила...тож туда намыливались этим летом...нас отговорила моя приятельница, которая родом оттуда и регулярно там бывает...море там самое обычное- Черное, грязное и тыпы...якобы оно не достаточно соленое и инфекций в нем много, у нее обе дочки за время поездки переболели кишечными делами по 2 раза с высоченной темпой...так что отсоветовала она мне(((
Девочки, привет!
Я сейчас осознала, что самая непутёвая мать... Я ЗАБЫЛА, что в месяц делают вторую прививку
от гепетита. А нам 29 уже 2 месяца! Я в панике! Что делать?!?!
Блин, с этими врачами, прописками и гражданствами...
И ни медсестра, ни доктор не напомнили. Их это не касается? Это, типа,моё только дело?
Manun'ja
20.05.2010, 22:38
Девочки, привет!
Я сейчас осознала, что самая непутёвая мать... Я ЗАБЫЛА, что в месяц делают вторую прививку
от гепетита. А нам 29 уже 2 месяца! Я в панике! Что делать?!?!
Блин, с этими врачами, прописками и гражданствами...
И ни медсестра, ни доктор не напомнили. Их это не касается? Это, типа,моё только дело?
что значит вторую от а? У нас написано 0-3-6 прививка в листе от РД???
вторую от Б)
в 3?! Точно в 3!? Дааааа? Маша, Машенька, скорее порадуй меня :flower:
Manun'ja
20.05.2010, 23:08
вторую от Б)
Ну да, написано по схеме от Б 0-3-6, нас тоже ни кто ничего не говорит!!У тебя в листе не написано? там в самом конце листа стоит!
господи, как же я вам завидую!!!!
а тут ,живя в одной квартире, приходится "помощь" принимать....:010::010::010::010:
ну да..... лучше уж, чтоб свекровь не стремилась к общению, чем жить под одной крышей! мне было б намного тяжелее!!!!!
по-моему у вас ошибка! прививают - 0 - 1 - 6 (я проверяла по книге детских инфекций)!
вторую от Б)
нет, 2-я вакцинация от гепатита б в 1 месяц, а 3-я в 6 месяцев. В нашей группе (http://vkontakte.ru/page17797814) есть график прививок.
Интересно мне вот...для кого я всю енту инфу в нашей группе в контакте выкладывала? перепечатывала с листовок про кормления, про прикормы, про прививки енти... :009: кто-нить ваще пользуется этим???
нет, 2-я вакцинация от гепатита б в 1 месяц, а 3-я в 6 месяцев. В нашей группе (http://vkontakte.ru/page17797814) есть график прививок.
у Комаровского тож щас заглянула-0-1-6
мы сегодня были у врача...че то мало мы прибавили-500гр и 1 см...но врач сказала нормально...
а еще прошли невропатолога-сказал развиваемся даже с опережением, потому как улыбаемся и держим голову, назначила электрофорез на шею...кто нибудь делал? что за процедура?
Девченки, у кого нить есть знакомые в ЕГРЦ на грибакиных, чтоб кв оформить без очереди?
Сероглазая романтика
20.05.2010, 23:43
девочки, а большой безводный период это сколько??? мне вот пузырь прокололи в 2 ночи я родила в 11:35
это много???
думаю это нормальный
я начала рожать в 4 утра,а родила в 20.50
безводный 16ч.50 большой
Сероглазая романтика
20.05.2010, 23:49
а мы прибавили 790гр и 3 см
Manun'ja
20.05.2010, 23:54
Ниче не понимаю, в нете через раз 0-1-6 и 0-3-6????? А кто нибуть у кого уже есть месяц и делали гепатит что скажут????
Аналогично, списываю на жару только!Хоть я и не кутаю совсем, но домой горяченькими приходим! Теперь с собой всегда пить беру, попьет и успокаивается! Только вот теперь у нас другая проблема, мы пьем только плантекс и ничего кроме не признаем! Ни воду ни укропную воду ни чай детский!!!
во-во, это про нас тоже даже купила фенхелевый чай Хипповский, но плюется им, тока Плантекс признает....
Сероглазая романтика
21.05.2010, 00:02
а назначали кому-нить аудио- скрининг? как его делают и где?
врач сказала,что всем делают-кому-то в роддоме,а если в роддоме не сделали,то ехать и делать самим
Ну да, написано по схеме от Б 0-3-6, нас тоже ни кто ничего не говорит!!У тебя в листе не написано? там в самом конце листа стоит!
какого листа? у меня всё забрали. он, наверное, в карточке. карточка в поликлинике.
по-моему у вас ошибка! прививают - 0 - 1 - 6 (я проверяла по книге детских инфекций)!
Интересно мне вот...для кого я всю енту инфу в нашей группе в контакте выкладывала? перепечатывала с листовок про кормления, про прикормы, про прививки енти... :009: кто-нить ваще пользуется этим???
у Комаровского тож щас заглянула-0-1-6
Блииииииин... Девочки, миленькие, что ж делать теперь?! Бежать завтра в поликлинику?
Наташечка, я только что про пособия там читала... И вообще ползаю часто, просто
муж в отпуске - дел много делаем - из башки всё вылетает :(
Ниче не понимаю, в нете через раз 0-1-6 и 0-3-6????? А кто нибуть у кого уже есть месяц и делали гепатит что скажут????
ты, получается, тоже не сделала? :(
Ножка на ножку
21.05.2010, 00:22
я вообще прививки не делала и не буду...
а у меня проблема молока мало((( и смеси дома нет! точнее то оно есть то его вообще нет! сейчас запеленала Вику, теплом одеялом накрыла и еле еле уложила спать! потому как грамм 40 всего лишь дала(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.