PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Shlopik
20.05.2010, 01:27
мне врач сказал, что до 2-х месяцев нельзя проф. массаж делать, только легкие поглаживания.

нам до месяца в больнице делали:005:

rishek
20.05.2010, 01:28
я выпила чай Hipp для лактации. там состав анис, фенхель, тмин
этот имею ввиду
а еще бывает от коликов с фенхелем
а я пью хиповский чисто фенхель-для детей с 4х мес который, ну и для лактации который тоже...мне нормально, не очень противно)
Девочки! Завтра планирую отлучится часов на 5-6, хочу сцедить молоко. Вопрос- в одну емкость можно сцеживать молоко с обеих грудей (надеюсь правильно написала) и как его хранить-часа 3-4 при темп. 25? правильно?

я сцеживаю в одну конечно, и в холодильник, перед кормлением разогреть на водяной бане или под струей воды...вообще читала что при комн. температуре не портится до 10 часов...
вообще я уже запасла пару порций (по 120 гр) в морозилке на случай необходимости срочно отъехать...

Fluff
20.05.2010, 01:46
а я пью хиповский чисто фенхель-для детей с 4х мес который, ну и для лактации который тоже...мне нормально, не очень противно)

я сцеживаю в одну конечно, и в холодильник, перед кормлением разогреть на водяной бане или под струей воды...вообще читала что при комн. температуре не портится до 10 часов...
вообще я уже запасла пару порций (по 120 гр) в морозилке на случай необходимости срочно отъехать...

я тож пью хипповский фенхелевый для детей :) противно, но не так чтобы очень :)

а я вычитала, что молоко низзя ни в микроволновке, ни в горячей воде греть, так как оно теряет свои свойства :( вопрос: будет ли ребзь пить молочко комнатной темпы, а не темпы мамы?

Fluff
20.05.2010, 01:48
девочки, а никто не хочет составить нам компанию где-то в конце июля в поездке в Карелию? мы там хотим домик на берегу какого-нить озера снять. отдохнуть и порыбачить дней этак 5 :)

Fluff
20.05.2010, 01:53
а еще мне теперь тож кажется, что моей молока не хватает :( она сосет, сосет одну грудь, потом начинает вся ерзать, хватать, будто пытается что-то высосать, а там нет ничо...прикладываю к другой, сосет нормально, не дергается... да и грудь у меня в последнее время мяфкая стала, нет уже очучения полноты и по ночам не разрывает...

Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 07:45
Я сегодня ранняя пташка!
Наконец-то инет снова появился 1,5 дня не было(

У меня муж вчера выдал: Лежит Криська запеленутая на диване и ножки вверх поднимает, пытаясь покакать. Он на нее долго и очень задумчиво смотрит и говорит: Знаешь, если пчелке оторвать лапки и крылышки - они так же делают... и их так же ЖАЛКО!:))

Nyutik
20.05.2010, 08:14
У меня муж вчера выдал: Лежит Криська запеленутая на диване и ножки вверх поднимает, пытаясь покакать. Он на нее долго и очень задумчиво смотрит и говорит: Знаешь, если пчелке оторвать лапки и крылышки - они так же делают... и их так же ЖАЛКО!:))

:)):)):))

mandarinka1
20.05.2010, 09:36
я за!

и что же такое они тебе такое волшебное сказали по телефону?

я бы не купала

lady birdназывается...в поисковике набери

мы в сентябре собираемся

Лен, консультанты говорят элементарные вещи. Но для неопытных кормилиц - все открытие! Санька (и Ника сейчас тоже) присасывался вроде правильно, но газики выпускать (столбиком подержать) надо несколько раз за кормление. Я вначале с Сашкой делала все по инструкции - покормила, подержала столбиком. Мне в голову не приходило, что это в нашем случае надо делать не только в конце кормления, но и посередине. В редультате, ребенок голодный, но страшно нервный у груди- выкручивается. А я ему грудь пихаю, вместо того, чтобы воздух выпустить. Он давится. Плачет еще больше выкручивается. По факту - я просто садистка была. Сама психовала до слез. Но я же терпеливая, упорная :009: так и терпела, у подружек спрашивала, они давали левые советы, ничего не помогло. А консультанты сразу все по полкам разложили. Так себя ругала, что сразу им не позвонила. Тем более, что услуга то бесплатная. Спросить всегда можно, слушаться их никто не заставляет. А меня с ними свела подруга, которая тоже мучалась очень долго, а оказалось, что она грудь неправильно давала - у нее соски были кровавые розочки мясные. После консультации все нормализовалось и зажило. Поэтому я и настоятельно рекомендую у них спрашивать, что эффект есть.

Лиса86
20.05.2010, 09:42
Доброе утро:) у нас подушка тож имеется, но он её не особо жалует...
и как, этот воротник хоть помогает?

подушку мой любит и воротник нам помог:)

mandarinka1
20.05.2010, 09:48
катя-мандаринка: везука, что с мужем едите, у моего - тока 2 нед отпуск, а я хочу на 5-6 нед, но мне не с кем особо, и не в сентябре как вы, а в июле-августе
а мы еще и на машине планируем, то есть муж отвезет, а потом привезет обратно, это и дешевле получится (я посмотрела - аццкие цены на авиабилеты), и интеренео, и я так прикинула - стока вещей с собой брать надо, в самолет с ними,н е представляю как!
а тут еще такой классный вариант в испании предлагают, знакомыке мамочки с детьми, друзьями старшего, там типа лагеря англоязычного для детишек, но цена за все пипец какая....
а вы по путевке планируете?

Я пока не занималась организацией. Главное сейчас паспорта сделать. А мне страшно идти в Консульство. Прям плачу .АААААААААААААААААААА От стыда что языка не знаю даже готова делать дочке визу, а не гражданство ЕС.
Если турция, то по путевке. Если Испания, то скорее всего просто покупка билетов (возможно через Финляндию) и выбор отеля. В турагенствах Европы цены в разы ниже наших. Российский народ бедный, но платежеспособный - не байкотирует агенства из-за цен :), поэтому у нас и цены высокие. А из Финляндии на Мальдивы реально за 500 Евро съездить очень хорошо, ну и в другие страны аналогично.
Болгария, также как и Испания. Сама бронировать буду, скорее всего.
Поедем только на 2 недели. Я не могу мужа здесь работать оставить, а самой отдыхать. Мне стыдно ехать буз него. Хотя, и он бы от нас отдохнул... Не знаю даже.

mandarinka1
20.05.2010, 09:56
а мы сегодня первый раз трубочкой воспользовались - никак не прокакаться было, я так этого не хотела... Но пацан со вчерашнего обеда толком не какал - мучался естественно! Я знаю, что уже много раз обсуждалось, но уж не буду искать, ответьте пожалуйста:
1. какие более щадащие методы? (эспумизан даю три дня - ни фига не помогает)
2. если уж вставил трубочку, то как понять, что все (вроде сегодня много покакал/попукал с трубочкой, а стала кормить - в животе урчит, значит не все вышло???)

для прокакаться
1. положить на животик
2. зарядка - ножки поочередно прижимать коленкой к пупку, потом вместе, потом велосипедик.
3. ВИБРАТОР :)):)):)):)):)) реально, все качельки-шезлонги, что видрируют ООООЧЕНЬ помогают, даже в машине покататься помогает от тряски.
4. глицериновые свечи в попу - они толстые. Надо разрезать вдоль на 3-4 части. И пальцами сглядить срезы, чтобы не острые были - и вот одну четвертинку - в попу.
5. разные средства для улучшения флоры - Бифиформ бэби, Линекс, Бифидум-бактерин.

mandarinka1
20.05.2010, 10:02
Доброе утро"!

Ира, Лиля, Маша, спасибо!:support:
Самое главное в этом фото, что из ротика струйка молочка вытекла.

Девочки, кто по сладкому скучает. Вчера сделала для себя открытие, вернее заново открыла КОЗИНАК:019::019::019:
Еще несколько человек писало, что едят печенье Юбилейное, я состав почитала мне не понравилось, а потом оно бывает без глазури? Шепотом: я тут съела несколько кусочков его с глазурью молочной, у дочи все нормально, слава Богу.

Свет,я много сладкого ем, даже слишком: печение Юбилейное - всякое разное, но без шоколада. Делаю желе из сметаны или кефира, меренги луплю, еще печенье покупала очень вкусное (как марципановые конфеты) - миндальное (круглое большого диаметра). В рд нам сказали, что белый зефир можно и пастилу - тоже есла, но надоело.

mandarinka1
20.05.2010, 10:10
Девочки, но я действительно заморачиваюсь. Не умею я расслабиться и плюнут на все.

Вчера мой порыв кормить грудью опять закончился печально.
Все началось очень даже хорошо. Я приложила к груди. Саня охотно взял и принялся сосать. Так спокойно. Полчаса пососал, потом отпустил. Я была бы не я если бы не стала проверять сколько он там высосал. Взвесила, оказалось 10 гр :(. Я конечно расстроилась, но смотрю он спокойный, вроде бы опять грудь ищет. Короче легла в кровать (спать очень хотела), положила его рядом. Он опять охотно взял грудь. В общем я не заметила как уснула. Наверное, все наше кормление хорошо бы закончилось, есл бы не зазвонил мобильник (не ожидала что засну и не выключила его), который лежал где-то на кровати.
Я вскочила как сумасшедшая, не понимаю кто я , где я и что это за звуки (совсем одурела от недосыпа). В итоге, по моему Саша еще сосал грудь, ая ее просто вырвала у него и очень сильно его испугала.
В итоге у нас была истерика 2 часа! :( Думаю наверное голодный. Взвевила, получилось с начала кормления 65 гр высосал (его норма сейчас 100-110 гр). И все как по накатанной. Я пытаюсь сцедить, но не могу потому что он орет. Развели смесь, он ее не хочет. Я чуть с ума не сошла.
В общеи еле-еле успокоила. Положила в кроватку, сама легла на кровать. Лежим друг на друга смотрим. Сморю засыпает, думаю и я лягу. Не буду сцеживать, дам ему смесь (хрен с этим ГВ). Лягу спать, а когда заплачет проснусь.
Заснула я по-моему в 21.00, а проснулась в 01.30. Опять подорвалась как ненормальная. Думаю, где ребенок, он же со мной лежал :009:. Короче крыша едет конктретно. Потом вспомнила что было. Смотрю на время и не понимаю. Либо он не просыпался, либо я так спала, что ничего не слышала. а с момента последней кормежки прошло ого-го.... больше пяти часов. Сцедида 3ую(!) дозу молока, разбудила, покормила и решила пока опять из бутычки кормить.

Катюша, я думаю, что ребенок высосав 65 мл молока остался сыт. Зря ты так принципиально к нормам относишься. В результате он плачет,что ты не им занимаешься, а смесь готовишь, и больше тратит нервов, молочко твое полезное хуже усваевается. Ты по ребенку смотри - если он сыт, и ладно тогда. Попробуй взять себя в руки и пару дней жить в его режиме. Если не будет терять в весе, можно смело уйти от жестких норм. Дети всегда высасывают разное количество. В один раз меньше, в другой больше. Как и мы.
Попробуй купить продуктов на 2 дня, так чтобы никуда не ходить по делам-магазинам. И валяться с малышом на диване, вместе спать, гулять - возможно тоже на ручках. Если попросит есть на улице - забить на всех и там где-нить на лавочке покормить. Идилия такая ребенку на пользу пойдет. И пробуй воздух чаще выпускать - столбиком держать - не насильно, а когда сам грудь выпускает. А потом снова грудь давать, возьмет - хорошо. Нет - значит сыт.

Вообще ты молодчина!!!!!!!!!! Дала жизнь своему крохотному существу!!! Несмотря на нестабильность семейного положения!!! Вот это я называю материнским подвигом. Пишу и плачу за счастье твоего сыночка!! А ты, глупышка, развиваешь у себя какой-то комплекс неполноценности! Да тебе памятник ставить надо! С этой мыслью и иди по жизни!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:

mandarinka1
20.05.2010, 10:16
девочки, всем привет!
сразу скажу, что в испанию на машине мы не собиралиь (не в этом году)!
а собирались либо в хорватию, италию или францию след. образом:до Хельсинки, оттуда на пароме до Ростока, Германия, оттуда, ну смотря куда дальше, но по-любому получается около 700-1000 км, для нас это нормально, учитывая, что мы из москвы в питер и обратно ср старшим ездим чуть ли не с рождения, учитывя, что трасса Москва-Питер и европейские длроги не идут ни в какое сравнение! а еще - мы просто любим на своем авто путешествовать! у нас большая удобная машина, куда можно все и всех поместить!

но в этом году, чувсивую, загранка нам обломится. потому как не факт, что успеем сделать Алиске загранпаспорт:(,:(,:(
сейчас узнаю про нащ юг :(
те же 6 недель в июле-августе, н кто не желает
муж у меня тока на 2 нед может выраться, а если я найду компашку - то и вообще можно без него обойтись, лучше мы на эти 2 нед потом куда-нить смотаемся, когда ляльке паспорт сделают

и все-таки, не теряя надежды, что вдруг ей быстро сделают паспорт....назревает вопрос, а визу ей тоже соответсвенно отдельную?

ООО , а мы так планировала поехать этой весной, если не получится забеременеть. Но получилось . Теперь вот только в следующем году поедем. Муж бедный устал - хочет спокойного пляжного отдыха :046:
Буду держать с тобой связь. Расскажешь потом, как удобнее ехать и куда лучше :)

scharada
20.05.2010, 10:30
Всем привет)))

а еще мне теперь тож кажется, что моей молока не хватает :( она сосет, сосет одну грудь, потом начинает вся ерзать, хватать, будто пытается что-то высосать, а там нет ничо...прикладываю к другой, сосет нормально, не дергается... да и грудь у меня в последнее время мяфкая стала, нет уже очучения полноты и по ночам не разрывает...

Про Карелию задумка интересная, надо узнать, что у мужа с отпуском)))
Про молоко: у меня тоже по ощущениям более пусто стало, я так думаю, что пацан растет, ест больше, а грудь пока не успевает) Стараюсь не запариваться, и стараюсь до последнего к другой груди не прикладывать, чтоб дать организму установку))))

Я сегодня ранняя пташка!

))))))))))):046::046::046::046::046:

А у меня муж как-то ночью: кормлю лежа, ребенок между нами, задремала, просыпаюсь от того, что рука мужа тянется к Степкиной головке, спрашиваю: ты чего? А он мне: мне приснилось, что у нас в кровати грейпфрут лежит, я хотел его убрать)))))))))

Света, сынок у вас заботливый, хотя конечно представляю, какой шок вы испытали))) Главное, что он запомнил, как вы носите, умница))))

scharada
20.05.2010, 10:35
для прокакаться
1. положить на животик
2. зарядка - ножки поочередно прижимать коленкой к пупку, потом вместе, потом велосипедик.
3. ВИБРАТОР :)):)):)):)):)) реально, все качельки-шезлонги, что видрируют ООООЧЕНЬ помогают, даже в машине покататься помогает от тряски.
4. глицериновые свечи в попу - они толстые. Надо разрезать вдоль на 3-4 части. И пальцами сглядить срезы, чтобы не острые были - и вот одну четвертинку - в попу.
5. разные средства для улучшения флоры - Бифиформ бэби, Линекс, Бифидум-бактерин.

Спасибо))))))))) На животике лежим, зарядку делаем, вмашине попробую покатать и для флоры тоже купим))))

murrashka
20.05.2010, 11:06
нам до месяца в больнице делали:005:

ну может до 2-х месяцев именно нам нельзя...у нас повышеный тонус и возбудимость- подбородой трясется и ручками резко машет,еще все время их к себе очень сильно прижимает. Врач сказал, что массаж только усилит все это. Пока только купание с травками-солью и легкие медленные поглаживания, но это я и сама делаю, без массажиста.

Oksutka
20.05.2010, 11:24
ужас какой! поправляйся! с первым не вылезала из этих состояний(((( поэтому и не кормила в итоге почти...держись!!!!

Спасибо за поддержку! Лечусь изо всех сил. Мне врач посоветовал в шутку (а может и не в шутку) найти какого-нибудь малыша, чтобы его тоже кормить.... а я вот призадумалась о таблетках, которые нафиг эту лактацию отрубают. если еще такое будет, то пойду к гинекологу за ними, а ребенка на смесь. пусть в меня бросают камни все остальные родственники и друзья, но мама и муж уже сейчас настаивают на прекращении кормления.

Девочки! Завтра планирую отлучится часов на 5-6, хочу сцедить молоко. Вопрос- в одну емкость можно сцеживать молоко с обеих грудей (надеюсь правильно написала) и как его хранить-часа 3-4 при темп. 25? правильно?

Я всегда сцеживаю с обеих грудей в одну емкость. 3-4 часа хранить в холодильнике (не в морозилке), а потом можно в кастрюльку с теплой водой поставить, чтобы разогреть.

Малу :)
20.05.2010, 11:49
Спасибочки!!! завтра пойду в аптеку за укропом.

Как мне сказала медсестра, Плантекс - это и есть укропная водичка. :)

Ножка на ножку
20.05.2010, 11:54
Всем привет!
я наверное, ненормальная) но я уже приучаю ребенка какать не в памперс! по выражению лица Вики , когда она какать хочет! да и вообще я думаю, у нас вся улица слышит как она тужится) я просто беру и держу ее над горшком! и она туда какает!
сегодня таким образом собрала анализ кала

сидела потом ждала " у моря погоды" , чтобы Вика в мочеприемник пописала.. нифига! убрала , она тут же пописала подложила баночку! пошли сдали!
а еще от кабачков ребенок тааааааааак хорошо покакал!

Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 12:04
девочки, хочу посоветоваться!
Уже три дня нас сильно мучают газики. Саб-симплекс, который спасал раньше почему-то вообще перестал давать эффект. Дочка стала кормления пропускать - спит. Когда не спит - орет Животик очень сильно вздут и твердый как камушек.:(Спасались два дня трубочкой. Вчера купила Бэби-калм, вроде пукает, один раз сама покакала уже вечером - увидела там несколько комочков слизи , но в остальном вид вроде нормальный - без пены, цвет обычный. А сейчас снова мучалась долго, я массажик поделала, животик погрела - все получилось, но стул очень жидкий, я бы сказала процентов 70 просто водичка!:005: Неужели это понос? И что делать-то?:091:
Я вот думаю, что она и раньше могла водичкой какать - подгузник-то впитывает, а трубочку я всегда в воду опускаю и вообще непонятно.

Светлана Минтаирова
20.05.2010, 12:06
Свет!А Плантекс нам мамам можно пить?И где этот Фенхель продается? И еще вопрос-про укропную водичку- как эту водичку заваривать, какой укроп используется при этом?:008: Спасибо.

Полин, Плантекс мамам можно, но дороговато получается, да и сахар в нем.
Мы покупали в аптеке плоды фенхеля, я его просмто в термосе настаиваю 2 часа, а потом в течении дня пью, просто когда пить хочется водичкой разбавляю холодной и пью.

Светлана Минтаирова
20.05.2010, 12:10

Я уже неделю кормлю из 2-х грудей.
Но в общем я даже рада, т.к. из второй груди молоко подтекало и разламывало ее, а так в общем хватает, к следующему кормлению набирается снова в обоих.

Светлана Минтаирова
20.05.2010, 12:16
Вообще ты молодчина!!!!!!!!!! Дала жизнь своему крохотному существу!!! Несмотря на нестабильность семейного положения!!! Вот это я называю материнским подвигом. Пишу и плачу за счастье твоего сыночка!! А ты, глупышка, развиваешь у себя какой-то комплекс неполноценности! Да тебе памятник ставить надо! С этой мыслью и иди по жизни!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:

Респект тебе и уважуха!:flower:

Kler_M
20.05.2010, 12:22
вот объясните мне!!! вам врач дает направление к хирургу и ортопеду??? или вы сами записываетесь???

Нас патронажная сестра записала ко всем специалистам.

LuchaS
20.05.2010, 13:02
Уже три дня нас сильно мучают газики. Саб-симплекс, который спасал раньше почему-то вообще перестал давать эффект. Дочка стала кормления пропускать - спит. Когда не спит - орет Животик очень сильно вздут и твердый как камушек.:(Спасались два дня трубочкой. Вчера купила Бэби-калм, вроде пукает, один раз сама покакала уже вечером - увидела там несколько комочков слизи , но в остальном вид вроде нормальный - без пены, цвет обычный. А сейчас снова мучалась долго, я массажик поделала, животик погрела - все получилось, но стул очень жидкий, я бы сказала процентов 70 просто водичка!:005: Неужели это понос? И что делать-то?:091:
Я вот думаю, что она и раньше могла водичкой какать - подгузник-то впитывает, а трубочку я всегда в воду опускаю и вообще непонятно.
ну а какой он должен быть по твоему? ) Конечно он жидкий.

mus'ka
20.05.2010, 13:05
Девочки всем боброго денечка!!!:flower:
Совсем я выпала из общения...:008: У нас дома полный ппц... мы кричим целый день, животик нас мучает бесперерывно...либо сидим на руках, либо висим на сисе..МРАК!!!:010::010: Может на жару так реагирует??? В еду вроде ничего не вводила, СабСимплекс как пили так и пьем (может уже привыкание и не помогает?:009:), я фенхелем обпиваюсь....а у малыша буря-ураган в животе!!!:015:
Зато по прописке доки успела получить-осталось теперь в собес...:010: Кто уже подавал доки в Приморском р-не: чего там надо везти, график и какие нюансы?:016::016::016:
Завтра вот в поликлинику планировала сходить, но с такими настроениями мелкого даже побаиваюсь...мы ж там песни петь будем все время нахождения...:065::065::065: В общем попадос полный...Еще и папшка наш сегодня уруливает на все выхи в Белоруссию....повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:

ξ√KaLiPsO√ξ
20.05.2010, 13:26
Совсем я выпала из общения...:008: У нас дома полный ппц... мы кричим целый день, животик нас мучает бесперерывно...либо сидим на руках, либо висим на сисе..МРАК!!!:010::010: Может на жару так реагирует??? В еду вроде ничего не вводила, СабСимплекс как пили так и пьем (может уже привыкание и не помогает?:009:), я фенхелем обпиваюсь....а у малыша буря-ураган в животе!!!:015:
Зато по прописке доки успела получить-осталось теперь в собес...:010: Кто уже подавал доки в Приморском р-не: чего там надо везти, график и какие нюансы?:016::016::016:
Завтра вот в поликлинику планировала сходить, но с такими настроениями мелкого даже побаиваюсь...мы ж там песни петь будем все время нахождения...:065::065::065: В общем попадос полный...Еще и папшка наш сегодня уруливает на все выхи в Белоруссию....повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:

Я валерьянку принимала несколько дней, правда от нее какшки у мелкого были зеленоваты.

murrashka
20.05.2010, 13:26

Мне врач сказал, что нужно попить валерьянку, пустырник или персен, чтоб малыш менее возбудимый был.

Сероглазая романтика
20.05.2010, 14:03
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит

мадам Полина
20.05.2010, 14:17
Блин, вот что за люди!!!Я решила купить качели и должна была сегодня поехать за ними (б/у), а девушка их продала вчера, хотя мы договаривались на сегодня.Блин, я уже настроилась, что малыша сегодня в качельки покачаю.ААААААААААААААаа,злая я!!!!!!!!!!!!!!!!

rishek
20.05.2010, 14:29
я тож пью хипповский фенхелевый для детей :) противно, но не так чтобы очень :)

а я вычитала, что молоко низзя ни в микроволновке, ни в горячей воде греть, так как оно теряет свои свойства :( вопрос: будет ли ребзь пить молочко комнатной темпы, а не темпы мамы?
а я читала что на водяной бане можно...а как еще то разогревать? ну не в горячей воде, не в кипятке...а градусов 37-40
Я сегодня ранняя пташка!

:046::046::046::046::046:

+10000000000000000000000!!!!!!
Совсем я выпала из общения...:008: У нас дома полный ппц...::065::065: В общем попадос полный...Еще и папшка наш сегодня уруливает на все выхи в Белоруссию....повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:
Аленка, ну что ж с вами такое...держись, дорогая!
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит

Катюш, поздравляю!!!!!!!! растите здоровенькими и жизнерадостными))):flower:

scharada
20.05.2010, 14:33
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ален, все хорошо будет, ты держись тодько!!!!! Может еще какие средства попробовать? Нам например Эспумизан не помогает, а Бейби калм ничего, правда мы с него срыгиваем больше, хочу его на что-нибудь заменить!!!

Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 14:36
ну а какой он должен быть по твоему? ) Конечно он жидкий.

В том-то и дело, что он не просто жидкий. таи именно вода, прозрачная, он неоднородный какой-то. До этого было по другому.

scharada
20.05.2010, 15:14
О свекрови:
Муж за меня очень переживает, поэтому в разговоре со свекровью сказал, что я устаю (за что конечно сразу получил от меня по шапке). Свекровь сказала, что конечно если надо помочь, то она приедет. А мне оно надо? Помощь раз в месяц на 2 часа из-под палки??? Мне вообще обидно стало, что с внуком пообщаться ей не хочется, а помочь она конечно готова, потому что так положено и потом можно будет всем росдственникам/знакомым сообщить, что она мало того, что работает, так еще и невестке непутевой с сыном помогает. В общем звонит сегодня:
-ну что Маша приехать - помочь?
- не надо, у нас все хорошо
- ой, нц тогда я могу быть свободна?
- конечно, отдыхайте
- ну ты если что обязательно говори, я ина карачках приползу, несмотря на то, что ноги от работы стерты по уши, и работы много)))))))))))))) и сегодня тоже у меня все болит от вчерашней работы, больных много, пришла домой поздно, но конечно, если НАДО, то я приеду...

Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 15:18
Что-то я ниче не понимаю. А что они уже могут переворачиваться??? У нас истерика, я ее выложила на животик на кровать и отлучилась, пардон, в туалет. Возвращаюсь - лежит на спине!:005:перевернула обратно, пошла за Бэби-калмом на кухню. Вернулась - та же картина:0007:

Lerun
20.05.2010, 15:20
Девочки, всем привет!!! как у вас детки на улице спят? моя совсем перестала чего-то... поспала сегодня пол часа и усе..... также было и вчера и позавчера....блин, я свихнусь наверно....

Lerun
20.05.2010, 15:24

так если на ГВ, то он и должен быть жидким... таким что почти все в памперс впитывается.....

Lerun
20.05.2010, 15:24
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит

поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:

Lerun
20.05.2010, 15:26
Я пока не занималась организацией. Главное сейчас паспорта сделать. А мне страшно идти в Консульство. Прям плачу .АААААААААААААААААААА От стыда что языка не знаю даже готова делать дочке визу, а не гражданство ЕС.
Если турция, то по путевке. Если Испания, то скорее всего просто покупка билетов (возможно через Финляндию) и выбор отеля. В турагенствах Европы цены в разы ниже наших. Российский народ бедный, но платежеспособный - не байкотирует агенства из-за цен :), поэтому у нас и цены высокие. А из Финляндии на Мальдивы реально за 500 Евро съездить очень хорошо, ну и в другие страны аналогично.
Болгария, также как и Испания. Сама бронировать буду, скорее всего.
Поедем только на 2 недели. Я не могу мужа здесь работать оставить, а самой отдыхать. Мне стыдно ехать буз него. Хотя, и он бы от нас отдохнул... Не знаю даже.

а вы будете маленькой какой паспорт делать: старого или нового образца? меня тут мама в Канаду зовет, я пока в раздумьях, но на всякий наверно надо сделать паспорт и визы многократные... так я вообще не понимаю, как делать фото на паспорт....

scharada
20.05.2010, 15:39
Что-то я ниче не понимаю. А что они уже могут переворачиваться??? У нас истерика, я ее выложила на животик на кровать и отлучилась, пардон, в туалет. Возвращаюсь - лежит на спине!:005:перевернула обратно, пошла за Бэби-калмом на кухню. Вернулась - та же картина:0007:

Прочитала сегодня: Очень активные дети могут рефлекторно переворачиваться с живота на спину.

Ножка на ножку
20.05.2010, 15:41
собес центрального района на прием документов работает с 9 до 21:00 каждый день! я в шоке! бедные люди!
а я сдаю документы, потом сколько жду пока карточку оформят?

Ножка на ножку
20.05.2010, 15:46
О свекрови:
Муж за меня очень переживает, поэтому в разговоре со свекровью сказал, что я устаю (за что конечно сразу получил от меня по шапке). Свекровь сказала, что конечно если надо помочь, то она приедет. А мне оно надо? Помощь раз в месяц на 2 часа из-под палки??? Мне вообще обидно стало, что с внуком пообщаться ей не хочется, а помочь она конечно готова, потому что так положено и потом можно будет всем росдственникам/знакомым сообщить, что она мало того, что работает, так еще и невестке непутевой с сыном помогает. В общем звонит сегодня:
- конечно, отдыхайте
- ну ты если что обязательно говори, я ина карачках приползу, несмотря на то, что ноги от работы стерты по уши, и работы много)))))))))))))) и сегодня тоже у меня все болит от вчерашней работы, больных много, пришла домой поздно, но конечно, если НАДО, то я приеду...

бесит меня , когда так говорят - мол - ты говори и я приеду! а ты блин додумайся и сама приезжай!

Ножка на ножку
20.05.2010, 15:48
вот у меня ребенок спит, по дому все сделала, спать не хочу и в инете не хочу сидеть! хочу по магазинам пройтись! :(( аааааааааааааааааааа я плачу(

ToryG
20.05.2010, 16:13
собес центрального района на прием документов работает с 9 до 21:00 каждый день! я в шоке! бедные люди!

Ой. извиняюсь, если тут уже об этом писали- вообще читать не успеваю :008:. А можно координаты собеса приморского р-на, куда надо документы на карточку подавать? Спасибо!!!!:flower:

Светлана Минтаирова
20.05.2010, 16:23
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит

Поздравляю! :flower:

Прочитала сегодня: Очень активные дети могут рефлекторно переворачиваться с живота на спину.

Дело в центре тяжести.
У них же голова тяжелая. Моя тоже переворачивается, если голову поднимает, подержит чуток, а потом в какую сторону голова наклоняется, туда и переворачивается. Я все смеюсь еще что у нее к тому же круглый пуз:))

Светлана Минтаирова
20.05.2010, 16:27
а вы будете маленькой какой паспорт делать: старого или нового образца? меня тут мама в Канаду зовет, я пока в раздумьях, но на всякий наверно надо сделать паспорт и визы многократные... так я вообще не понимаю, как делать фото на паспорт....

В Канаду с такой малявкой - это сильно!
Мы в прошлом году в Штаты летали с 4-х летним нашим сыном, я все переживала как он перелет выдержит, аэропорты, пересадки:001:.
Но правда все получилось очень хорошо.

Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 16:27

А, ну это поро нас)

Дело в центре тяжести.
У них же голова тяжелая. Моя тоже переворачивается, если голову поднимает, подержит чуток, а потом в какую сторону голова наклоняется, туда и переворачивается. Я все смеюсь еще что у нее к тому же круглый пуз:))

И у нас круглый. Как раз недавно научилась на ручках еще приподниматься - наверное так и переворачивается:)

Nyutik
20.05.2010, 17:02
О свекрови:
- конечно, отдыхайте

моя свекровь вообще еще внука не видела! хотя живет она в Сосновом Бору! она вообще звонит только по делам! ни разу не позвонила просто так, чтобы поинтересоваться внуком!!! вот такие бывают свекрови! мне даже как-то обидно! муж не любит говорить об этой ситуации, но по-моему он тоже расстраивается, что его мать не стремится посмотреть на малыша!!!!!!!!!

Василёк_06
20.05.2010, 17:09
Всем привет!!!!:support:
Спасибо за поддержку! Лечусь изо всех сил. Мне врач посоветовал в шутку (а может и не в шутку) найти какого-нибудь малыша, чтобы его тоже кормить.... а я вот призадумалась о таблетках, которые нафиг эту лактацию отрубают. если еще такое будет, то пойду к гинекологу за ними, а ребенка на смесь. пусть в меня бросают камни все остальные родственники и друзья, но мама и муж уже сейчас настаивают на прекращении кормления..
зачем же сразу прекращать??? вот , если повторятся будут, тогда наверное стоит....

Зато по прописке доки успела получить-осталось теперь в собес... :010:Кто уже подавал доки в Приморском р-не: чего там надо везти, график и какие нюансы?:016::016::016:
Ой. извиняюсь, если тут уже об этом писали- вообще читать не успеваю :008:. А можно координаты собеса приморского р-на, куда надо документы на карточку подавать? Спасибо!!!!:flower:
оформляется в МФЦ, а не в собесе. Находится там же, на аллее Когтельникова, д.2
работают с 9 до 21.00
нужно
1) заявление – форма в собесе;
2) паспорт+ копия;
3) свидетельсто о браке+ копия;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома
* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
Лучше приехать туда, там стоит банкомат, который выдаст вам порядковый номер и пойти либо домой, либо погулять, а через некоторое время подойти и сдать документы:flower:

ОГО!!!:0007::0007: вы там острожнее:ded:
мой мальчик пока другие штуки выделывает. я его кладу в кроватку, минут через 5 он оказывается поперек и ножки между прутьев. надо видимо бортики уже:008:
сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит

:063::063::063:

А ещё у нас сегодня племяшечка родилась:080::080::080::080::080::080:
Александра:love::love::love:

Костина
20.05.2010, 17:38
всем привет! :)

подскажите, плиз, кто докармливает смесью, в частности, NAN. Сколько вы разводите смеси на докорм? как на банке написано? а если ребенок съест всего 10 МЛ, все остальное выливать или можно еще похранить?

и как понять, сколько надо докормить? или ребенок сам выплюнет смесь, как только наесться?

и еще, кто докармливает смесью: сколько у вас в день какает ребенок?
у нас, как только есть смесь сразу в процессе какает

KosaNestra
20.05.2010, 17:53
бесит меня , когда так говорят - мол - ты говори и я приеду! а ты блин додумайся и сама приезжай!

Ага ))) У меня та же ситьюэйшн, если не позвонишь, не скажешь, что ребенка нало покормить, поменять подгузник, то так и будет ходить. Свекровь: "Ты ж не сказала !Ё!!"

Хорошо, что существуют совсем другие бабушки, с которыми можно сравнивать!

KosaNestra
20.05.2010, 17:57
..повешусь чую...а нам валерьянку можно? А то я уже на людей кидаЦа начинаю...:065::065::065:

Я пью корневища валерианки в пакетах как чай, каждый вечер. А то бы тоже кусалась. Правда, даже не задумывалась, можно ли... помогает. Как танк становишься и не пассивный )))

mus'ka
20.05.2010, 18:14
работают с 9 до 21.00
нужно
2) паспорт+ копия;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома
Лучше приехать туда, там стоит банкомат, который выдаст вам порядковый номер и пойти либо домой, либо погулять, а через некоторое время подойти и сдать документы:flower:

О, как!!! СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Попробую в субботу с утреца ломануца подать доки....:016:
Я пью корневища валерианки в пакетах как чай, каждый вечер. А то бы тоже кусалась. Правда, даже не задумывалась, можно ли... помогает. Как танк становишься и не пассивный )))

хм, надо будет попробовать, если после жары у нас этот "бзик" не пройдет...:015::015::015:
Зато сегодня радость...мама приедет вечером - значит я спокойно поем!!!!:028::028::028::028:

Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 18:23
моя свекровь вообще еще внука не видела! хотя живет она в Сосновом Бору! она вообще звонит только по делам! ни разу не позвонила просто так, чтобы поинтересоваться внуком!!! вот такие бывают свекрови! мне даже как-то обидно! муж не любит говорить об этой ситуации, но по-моему он тоже расстраивается, что его мать не стремится посмотреть на малыша!!!!!!!!!

наша тоже не стремиться. Живет в другом городе. Я ей - вот, собираемся приехать в конце лета, а она: "Зачем? Через год приезжайте!":015:

ОГО!!!:0007::0007: вы там острожнее:ded:
мой мальчик пока другие штуки выделывает. я его кладу в кроватку, минут через 5 он оказывается поперек и ножки между прутьев. надо видимо бортики уже:008:

:063::063::063:

Вот мне интерено как они это проделывают? (моя тоже крутится вокруг оси:))) неужели ножками отталкиваются? при мне, главное никаких фокусов - стоит отвлечься - что-нибудь отчебучит!

поздравляю с племяшкой !!!:flower:

Василёк_06
20.05.2010, 18:25
О, как!!! СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Попробую в субботу с утреца ломануца подать доки....:016:

хм, надо будет попробовать, если после жары у нас этот "бзик" не пройдет...:015::015::015:
Зато сегодня радость...мама приедет вечером - значит я спокойно поем!!!!:028::028::028::028:

не за что;) удачи!!!!!!!!!!!!
мы тоже завтра ломануться собрались
ещё конечно же свидетельство о рождении+ кипия(если это второй-то двоих детей соответственно) надо:ded:, сейчас выше исправлю:008:

Ножка на ножку
20.05.2010, 18:26
девочки, а большой безводный период это сколько??? мне вот пузырь прокололи в 2 ночи я родила в 11:35

это много???

Lubaha
20.05.2010, 18:26
у меня с трудом получилось - да и то не уверена, что я все правильно делаю..надо с какой-нить слингомамой познакомится чтоли..
читала тут как наматывать на сибя слинг-шарф- блин, это жесть, я точно не освою, хотя есть подозрения что он удобнее
Ну меня тоже иногда сомнения берут все ли я правильно делаю. С шарфом надеюсь справлюсь когда обзаведусь.
А вчера в метро в мой адрес женщина сказала что таких как я сажать надо - ребенка примотала - саму бы так!:001:
Девочки, у нас с мужем чуть инфаркт сейчас не случился
Покормила я Настю и на кровати оставила с Ванюшкой общаться.
через 3 минуты Ваня выруливает из-за угла со словами: наша дочка и несет на руках Настю
Но нормально нес, под головку держал.

Мы ему объяснили, что во первых нельзя так делать без просу, а во вторых показали как правильно носить и дали пронести под нашим чутким контролем.
Вот-вот! У нас похожая ситуация была. Собирались на прогулку, Олеська завозмущалась, я в этот момент была в ванной и и попросила Машку начать ее раздевать, чтобы потом подойти и сразу памперс поменять, так моя красавица вытащила сестренку из люльки и на кровать перенесла раздевать.Правда делает она все аккуратно, но все ж... еще и за нами следит, чтобы голову придерживали - замечания делает:046:

ничего себе вы путешественники! а ночуете где? заранее продумываете?
в прошлом году мы 2000 поехали я чуть не офонарела, хоть и на мерсе...

точно)))) я давно забила в россии отдыхать, дороже выходит, а комфорта никакого, совок...

Бывает что и заранее, но в основном решаем по ходу дела, правда всегда стараемся заранее узнать что с размещением в том или ином месте/стране, при этом мы обычно чередуем ночевки в гостиницах с ночевками в палатках, где это возможно.
Насчет отдыха в России - абсолютно согласна, хотя иногда все равно хочется., да и места есть интересные где хотелось бы побывать.

и все-таки, не теряя надежды, что вдруг ей быстро сделают паспорт....назревает вопрос, а визу ей тоже соответсвенно отдельную?

Вот мы тоже думаем если ехать то через Росток!

Спасибо огромное за развернутый ответ вот сегодня едем прописку делать, как пропишем сразу на текстильщиков поедем) а сколько по времени делают????
Для тех кто в танке что есть оригинал документа подтверждающего гражданство:?????

Через Росток конечно здорово, но жаба душит от цен на паром...
В обычном порядке паспорт делают месяц. Визу ребенку теперь в любом случае отдельную.
Оригиналом документа, подтверждающего гражданство у нас с Вами будет свидетельство о рождении, где указано, что оба родителя граждане РФ.

Но в общем я даже рада, т.к. из второй груди молоко подтекало и разламывало ее, а так в общем хватает, к следующему кормлению набирается снова в обоих.
Так организм переходит на режим кормления, когда молоко приходит во время кормления.

сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
Поздравляем!:support:
Время действительно летит очень быстро!:001:
А нам уже скоро два!:008:

Девочки, всем привет!!! как у вас детки на улице спят? моя совсем перестала чего-то... поспала сегодня пол часа и усе..... также было и вчера и позавчера....блин, я свихнусь наверно....
Ага - это про нас. Чуть поспим, потом построим глазки и поулыбаемся, потом попросимся на ручки, посмотрим на мир и построим глазки всем вокруг, потом кушать попросим, а потом может и согласимся снова чуток поспать.:009:

Ой весело!:)):)):))
У нас в ход пошло все обаяние и находчивость фотографа и мои акробатические способности. (Фотографировали в 3 недели)

Fluff
20.05.2010, 18:28

седня с врачихой нашей по телефону общалась...спрашивала про фенхелевый чай, который с месяца деткам можно...она сказала, что мол попробуйте, но у многих деток с фенхеля брожение в животике начинается...мож у вас как раз этот случай? мож стоит отменить фенхель или по крайней мере не оч им увлекаться?
я седня своей вместо водички чаек фенхелевый давала пить...посмотрим, ежели все ок будет, то бум его пить :)

а я читала что на водяной бане можно...а как еще то разогревать? ну не в горячей воде, не в кипятке...а градусов 37-40

а, ну тогда да...я то думала, что в кипятке...
а еще я тут подумала...мож начать с месяца докорм вводить? со старшей все было нормуль и когда у меня в 6 месяцев внезапно пропало молоко, ребенок уже во всю каши лопал! так что даже не пришлось на смесях сидеть :)

Василёк_06
20.05.2010, 18:28
Вот мне интерено как они это проделывают? (моя тоже крутится вокруг оси:))) неужели ножками отталкиваются? при мне, главное никаких фокусов - стоит отвлечься - что-нибудь отчебучит!

поздравляю с племяшкой !!!:flower:
скорее всего ножками:)), надо подсмотреть, но я в это время всегда чем-нибудь занята....
вообще, если рядом кто то, то он вякать начинает, мол..возьмите на ручки:091:...., а если никого, сам себя лежит и развлекает:)

Спасибо!

Lubaha
20.05.2010, 18:33
Василёк_06[/B]]

:flower: Поздравляю!!!:flower:

скорее всего ножками:)), надо подсмотреть, но я в это время всегда чем-нибудь занята....
вообще, если рядом кто то, то он вякать начинает, мол..возьмите на ручки:091:...., а если никого, сам себя лежит и развлекает:)

Вот-вот! И наша также, если засечет что-то присутствие.:)

Fluff
20.05.2010, 18:42
Бывает что и заранее, но в основном решаем по ходу дела, правда всегда стараемся заранее узнать что с размещением в том или ином месте/стране, при этом мы обычно чередуем ночевки в гостиницах с ночевками в палатках, где это возможно.
Насчет отдыха в России - абсолютно согласна, хотя иногда все равно хочется., да и места есть интересные где хотелось бы побывать.

можно влезу про отдых? :)
в россии совершенно шикарный отдых в/на горном алтае и на байкале! На алтае Катунь - бирюзовая горная река, с которой связана куча легенд алтайских народов, горы, леса, нетронутая природа! сплавы, восхождения, конный туризм! маралы, сарлыки и даже верблюды! и очень добродушный народ! :)
А на Байкале - водная гладь, простирающаяся чуть ли не до горизонта! круглые камни с вкраплениями кварца и из-за этого на солнышке берег просто сияет! розовый песок местами :) и омуль! холодного и горячего копчения!!! сказка, а не отдых!
а еще и там и там капец какой дешевый отдых! правда дорога до тудова дороговастенько получится :) а так мы в прошлом году за 2 недели в пансионате на алтае втроем в номере первой категории (это почти что круто! не считая люкса) с 3-х разовым питанием (кормили просто на убой! и ни разу за 2 недели не было одинакового блюда!) всего 12 тыщ отдали! :)
это те места, где я сама была...а есть же еще куча всяких интересных мест!

Lerun
20.05.2010, 18:49
В Канаду с такой малявкой - это сильно!
Мы в прошлом году в Штаты летали с 4-х летним нашим сыном, я все переживала как он перелет выдержит, аэропорты, пересадки:001:.
Но правда все получилось очень хорошо.

вот и я боюсь, что перелет да адаптация плохо на ней скажутся..... надо чтобы подросла немного... а старшая прошлым летом лучше нас всех перенесла это перемещение ))

Lerun
20.05.2010, 18:53
блин, у меня совсем крыша едет... сейчас мне кажется, что мой деть не так сопит.... что сопли начинаются.... все, теперь волнуюсь, что застудила ребенка... интересно, а у них в этом возрасте если простуда, то обязательно с температурой?

mandarinka1
20.05.2010, 18:58
О свекрови:
- конечно, отдыхайте

Ой, а у нас не одна свекровь? :)))))
А, нет, моя НЕ РАБОТАЕТ, все остальное совпадает

mandarinka1
20.05.2010, 19:00

мы наверное будем делать российский обычные, а ЕС (Эстонский - есть такая возможность) самый продвинутый.

Наталик_))
20.05.2010, 19:22
девульки, приветики))))
а мы за 2 недели ГВ прибавили 600 грамм (по сравнению с 2 неделями когда мы ели смеси-на 400 грамм меньше)))

про отдых-мы собираемся в будущем году или Азов (там песчаные пляжи), в Абхазию (там чудесное море), или в Крым-пока не решили
а в сентябре поедем в Белоруссию
что касается бабушек-не знаю, радоваться или огорчаться даже
свекровь-очень пожилая, даже внука еще не видела, мои родители-тоже очень пожилые и живут за 2000 км...так что помочь некому, все сама и муж))

Oksutka
20.05.2010, 19:48
Всем привет!!!!:support:

зачем же сразу прекращать??? вот , если повторятся будут, тогда наверное стоит....

так у меня уже 2-ой раз за 10 дней. в первый раз я 2 дня мучилась, в этот уже почти 3 с температурой и сейчас на физиотерапию кататься 5 дней надо. мама и свекровь по очереди с работы отпрашиваются... не хочется всех напрягать, да и самой ужасно плохо :(

девочки, а большой безводный период это сколько??? мне вот пузырь прокололи в 2 ночи я родила в 11:35 это много???

да. у меня воды отошли в 01:50, а родила в 11:20, прямо как ты! у меня и в выписке написано и все говорят, что очень длинный. но я сама так не считаю, потому что до этого меня врачи убеждали, что всегда остается чуть-чуть вод. так что я не переживаю по этому поводу.

Manun'ja
20.05.2010, 19:48
Аналогично, списываю на жару только!Хоть я и не кутаю совсем, но домой горяченькими приходим! Теперь с собой всегда пить беру, попьет и успокаивается! Только вот теперь у нас другая проблема, мы пьем только плантекс и ничего кроме не признаем! Ни воду ни укропную воду ни чай детский!!!

всем привет! :)

подскажите, плиз, кто докармливает смесью, в частности, NAN. Сколько вы разводите смеси на докорм? как на банке написано? а если ребенок съест всего 10 МЛ, все остальное выливать или можно еще похранить?

и как понять, сколько надо докормить? или ребенок сам выплюнет смесь, как только наесться?

и еще, кто докармливает смесью: сколько у вас в день какает ребенок?
у нас, как только есть смесь сразу в процессе какает
Я докармливаю, точнее у нас получается 1 раз смесь пару чисто молоко, т.к. я сцеживаюсь!!Ленивые мы жутко! Когда докармливала, то разводила по 60 что съедал, хорошо, что не т выливаю, не помню на банке написано или нет, но в РД когда докорм рядом девочкам носили, говорили что максимум пол часа и типа усе, выливать смесь:009::009::009: А вообще типа на банке написано, что мы уже должны 5 раз по 120 в день съедать...ну мы едим раз 8 по 110 гдето, в общем не понимаю я тоже тех норм!
Про каки забыла, когда как , но при кормлении часто бывает!
девульки, приветики))))
а мы за 2 недели ГВ прибавили 600 грамм (по сравнению с 2 неделями когда мы ели смеси-на 400 грамм меньше)))

про отдых-мы собираемся в будущем году или Азов (там песчаные пляжи), в Абхазию (там чудесное море), или в Крым-пока не решили
а в сентябре поедем в Белоруссию
что касается бабушек-не знаю, радоваться или огорчаться даже
свекровь-очень пожилая, даже внука еще не видела, мои родители-тоже очень пожилые и живут за 2000 км...так что помочь некому, все сама и муж))
Класс!Значит наладили ГВ?!!!:080::080: молодцы!Я вот все пытаюсь, но дальше чесм верхнее молочко мы не можем сосать!! В общем грудь уже изнасилована молокоотсосом, я замучилась....

Manun'ja
20.05.2010, 19:50
потому что до этого меня врачи убеждали, что всегда остается чуть-чуть вод. так что я не переживаю по этому поводу.

Вообще мне тоже самое при родах говорили! Т.к. когда уже потуги были, я чувствую что что то теплое течет, испугалась, что вдруг клизма до конца не сработала:015:, спрашиваю "Что это", мне так "Остатки вод выходят!":support::support::support:

ToryG
20.05.2010, 19:56
работают с 9 до 21.00
нужно
2) паспорт+ копия;

Спасибо :flower::flower::flower: Форму 9 сегодня получила. Я правильно понимаю, что заявление можно прямо там получить и заполнить? ИЛи собес- это где-то в другом месте? :009:

Наталик_))
20.05.2010, 20:02
Класс!Значит наладили ГВ?!!!:080::080: молодцы!Я вот все пытаюсь, но дальше чесм верхнее молочко мы не можем сосать!! В общем грудь уже изнасилована молокоотсосом, я замучилась....

Маш..скажу так-не наладила ( с точки зрения мам, которые на ГВ)
просто забила-на молокоотсос, на смесь, на нервы и на все остальное (в том числе и на домашние дела))
просто прикладываю Темыча, когда ему хочется, он ест, а я не психую, что он не съедает норму, которая ему положена за 1 раз и что я провожу с этим ГВ много времени)) просто считаю, что мой сын гурман и предпочитает дробное питание:046::046:
устраиваюсь спокойно перед теликом или перед кмпом, и не жалею времени))
и знаешь, молоко есть))

но на гуляние стабильно беру с собой бутылочку со смесью (на всякий случай))

Manun'ja
20.05.2010, 20:10
просто забила-на молокоотсос, на смесь, на нервы и на все остальное (в том числе и на домашние дела))
просто прикладываю Темыча, когда ему хочется, он ест, а я не психую, что он не съедает норму, которая ему положена за 1 раз и что я провожу с этим ГВ много времени)) просто считаю, что мой сын гурман и предпочитает дробное питание:046::046:
и знаешь, молоко есть))

Да я тоже так пытаюсь, только он когда переднее молочко заканчивается (скажем я уже знаю когда это т.к. молокоотсосом когда сцеживаю уже заметила), начинает кочевряжится и все!Истерика!! Сколько не прикладывай, хоть убейся будет рев и голодный малыш!Мы и на улицу то в таком режиме выйти не можем!!! Я сама уже на последнем сдохе т.к. грудь болит, раскалывается от молока, приходится ночью сцеживать, иначе не засну!

Manun'ja
20.05.2010, 20:10
и знаешь, молоко есть))

А еще какой смесью вы докармливаетесь???

Милка
20.05.2010, 20:42
Ксюню и Катюшку с месяцем.

Маша, свекровь супер, заботливая женщина.

Наталик, поздравляю вас с хорошей прибавочкой на ГВ.
Девочки, а я за прибавками никогда не следила. Мне по фиг на них. Даже если мне скажут, что плохо набирает, то докармливать не буду. Просто раньше прикорм введу.

Сопли у Альки стали густые, их сложно вытащить. Бедный ребенок лежит, даже не капризит, постоянно в полудреме. Температура 37,2-37,5.

Oksutka
20.05.2010, 20:51
можно влезу про отдых? :)
в россии совершенно шикарный отдых в/на горном алтае и на байкале! На алтае Катунь - бирюзовая горная река, с которой связана куча легенд алтайских народов, горы, леса, нетронутая природа! сплавы, восхождения, конный туризм! маралы, сарлыки и даже верблюды! и очень добродушный народ! :)
А на Байкале - водная гладь, простирающаяся чуть ли не до горизонта! круглые камни с вкраплениями кварца и из-за этого на солнышке берег просто сияет! розовый песок местами :) и омуль! холодного и горячего копчения!!! сказка, а не отдых!
а еще и там и там капец какой дешевый отдых! правда дорога до тудова дороговастенько получится :) а так мы в прошлом году за 2 недели в пансионате на алтае втроем в номере первой категории (это почти что круто! не считая люкса) с 3-х разовым питанием (кормили просто на убой! и ни разу за 2 недели не было одинакового блюда!) всего 12 тыщ отдали! :)
это те места, где я сама была...а есть же еще куча всяких интересных мест!

а если не секрет, то где именно отдыхали на Байкале? если есть ссылочка, то было бы здорово. у мужа мечта есть - на Байкале побывать...

scharada
20.05.2010, 21:03
Сопли у Альки стали густые, их сложно вытащить. Бедный ребенок лежит, даже не капризит, постоянно в полудреме. Температура 37,2-37,5.

поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!

Наташа, Алтай - супер!!! Подпишусь под каждым твоим словом по поводу мест в России!!!!!!!!!

Мама Колёсика
20.05.2010, 21:16
господи, как же я вам завидую!!!!
а тут ,живя в одной квартире, приходится "помощь" принимать....:010::010::010::010:

murrashka
20.05.2010, 21:28
у нас какая-то ерунда...на нижней десне что-то белое, похоже на уголок зуба. На ощупь твердое, ложкой не стучала- кто знает что это? я сеачало испугалась- думала стоматит, потрогала- на прыщик или язвочку не похоже. Скорее хрящик какой-то...

Мама Колёсика
20.05.2010, 21:37
ну пипец!!!
меня выкинуло из всех групп в контакте......
примите меня в апреляль повторно, плиз!!!!

Fluff
20.05.2010, 22:05
а если не секрет, то где именно отдыхали на Байкале? если есть ссылочка, то было бы здорово. у мужа мечта есть - на Байкале побывать...

а мы дикарями там отдыхали и было это оченно давно - лет эдак 10 назад. ездили на машине. место искали методом тыка :) ехали по берегу, который пологий и периодически выскакивали из машины проверить берег. жили в палатках на самом берегу 2 недели :) а щас, говорят, там кучу турбаз понастроили и пансионатов всяких, так что найти что-то приличное не составит труда :)

Наташа, Алтай - супер!!! Подпишусь под каждым твоим словом по поводу мест в России!!!!!!!!!

:099:
я еще Карелию забыла :) там тож афигенски отдыхать!

Наталик_))
20.05.2010, 22:17
Да я тоже так пытаюсь, только он когда переднее молочко заканчивается (скажем я уже знаю когда это т.к. молокоотсосом когда сцеживаю уже заметила), начинает кочевряжится и все!Истерика!! Сколько не прикладывай, хоть убейся будет рев и голодный малыш!Мы и на улицу то в таком режиме выйти не можем!!! Я сама уже на последнем сдохе т.к. грудь болит, раскалывается от молока, приходится ночью сцеживать, иначе не засну!
тема видимо заднее тоже не сильно жалует-тоже истерит
у нас практически такая же ситуация маш-расслабься и не парьсяъ
только мы опять хотим есть минут через 20
А еще какой смесью вы докармливаетесь???
энфамил

Bijou
20.05.2010, 22:24
всем приветы!!!

я тоже) и все равно порой не наедается...вот щас пришлось покормить...начал орать...понимаю, что от голода...а молочка нет((( пришлось таскать полчаса на руках, попутно попивая чаек для лактации, потом снова покормила..опять из двух поочередно- усныл сладким сном на груди :love: эээх как же я уже начинаю скучать по тому времени, когда так было всегда:005:

сегодня Ксюне месяц
так быстро время летит
поздравляю!!! :flower:

Что-то я ниче не понимаю. А что они уже могут переворачиваться??? У нас истерика, я ее выложила на животик на кровать и отлучилась, пардон, в туалет. Возвращаюсь - лежит на спине!:005:перевернула обратно, пошла за Бэби-калмом на кухню. Вернулась - та же картина:0007:у нас так тож в 3 недели перевернулся)), я буквально отвернулась, чтобы памперс свернуть и на пол кинуть...поворачиваю голову, а он плачет и лежит на спине вместо живота...испугался, малыш)))

оформляется около 2 месяцев кажется, но реально могут и быстрее сделать, нужно звонить и узнавать

работают с 9 до 21.00
нужно
2) паспорт+ копия;

а мне в моем собесе вообще выдали, что муж из своего собеса должен справку принести, что ону себя в районе не получал пособия :005: это что еще за нововведения??????:009:
Женя, милка, выздоравливайте поскорее
Наталик, про Абхазию я бы возразила...тож туда намыливались этим летом...нас отговорила моя приятельница, которая родом оттуда и регулярно там бывает...море там самое обычное- Черное, грязное и тыпы...якобы оно не достаточно соленое и инфекций в нем много, у нее обе дочки за время поездки переболели кишечными делами по 2 раза с высоченной темпой...так что отсоветовала она мне(((

JeDo
20.05.2010, 22:31
Девочки, привет!

Я сейчас осознала, что самая непутёвая мать... Я ЗАБЫЛА, что в месяц делают вторую прививку
от гепетита. А нам 29 уже 2 месяца! Я в панике! Что делать?!?!
Блин, с этими врачами, прописками и гражданствами...
И ни медсестра, ни доктор не напомнили. Их это не касается? Это, типа,моё только дело?

Manun'ja
20.05.2010, 22:38
Девочки, привет!

Я сейчас осознала, что самая непутёвая мать... Я ЗАБЫЛА, что в месяц делают вторую прививку
от гепетита. А нам 29 уже 2 месяца! Я в панике! Что делать?!?!
Блин, с этими врачами, прописками и гражданствами...
И ни медсестра, ни доктор не напомнили. Их это не касается? Это, типа,моё только дело?

что значит вторую от а? У нас написано 0-3-6 прививка в листе от РД???

JeDo
20.05.2010, 22:50

вторую от Б)
в 3?! Точно в 3!? Дааааа? Маша, Машенька, скорее порадуй меня :flower:

Manun'ja
20.05.2010, 23:08
вторую от Б)

Ну да, написано по схеме от Б 0-3-6, нас тоже ни кто ничего не говорит!!У тебя в листе не написано? там в самом конце листа стоит!

Nyutik
20.05.2010, 23:20
господи, как же я вам завидую!!!!
а тут ,живя в одной квартире, приходится "помощь" принимать....:010::010::010::010:

ну да..... лучше уж, чтоб свекровь не стремилась к общению, чем жить под одной крышей! мне было б намного тяжелее!!!!!

Nyutik
20.05.2010, 23:22

по-моему у вас ошибка! прививают - 0 - 1 - 6 (я проверяла по книге детских инфекций)!

Fluff
20.05.2010, 23:27
вторую от Б)

нет, 2-я вакцинация от гепатита б в 1 месяц, а 3-я в 6 месяцев. В нашей группе (http://vkontakte.ru/page17797814) есть график прививок.

Интересно мне вот...для кого я всю енту инфу в нашей группе в контакте выкладывала? перепечатывала с листовок про кормления, про прикормы, про прививки енти... :009: кто-нить ваще пользуется этим???

Bijou
20.05.2010, 23:31
нет, 2-я вакцинация от гепатита б в 1 месяц, а 3-я в 6 месяцев. В нашей группе (http://vkontakte.ru/page17797814) есть график прививок.

у Комаровского тож щас заглянула-0-1-6

rishek
20.05.2010, 23:33
мы сегодня были у врача...че то мало мы прибавили-500гр и 1 см...но врач сказала нормально...
а еще прошли невропатолога-сказал развиваемся даже с опережением, потому как улыбаемся и держим голову, назначила электрофорез на шею...кто нибудь делал? что за процедура?

Девченки, у кого нить есть знакомые в ЕГРЦ на грибакиных, чтоб кв оформить без очереди?

Сероглазая романтика
20.05.2010, 23:43
девочки, а большой безводный период это сколько??? мне вот пузырь прокололи в 2 ночи я родила в 11:35

это много???

думаю это нормальный
я начала рожать в 4 утра,а родила в 20.50
безводный 16ч.50 большой

Сероглазая романтика
20.05.2010, 23:49
а мы прибавили 790гр и 3 см

Manun'ja
20.05.2010, 23:54
Ниче не понимаю, в нете через раз 0-1-6 и 0-3-6????? А кто нибуть у кого уже есть месяц и делали гепатит что скажут????

Lerun
21.05.2010, 00:01
Аналогично, списываю на жару только!Хоть я и не кутаю совсем, но домой горяченькими приходим! Теперь с собой всегда пить беру, попьет и успокаивается! Только вот теперь у нас другая проблема, мы пьем только плантекс и ничего кроме не признаем! Ни воду ни укропную воду ни чай детский!!!

во-во, это про нас тоже даже купила фенхелевый чай Хипповский, но плюется им, тока Плантекс признает....

Сероглазая романтика
21.05.2010, 00:02
а назначали кому-нить аудио- скрининг? как его делают и где?
врач сказала,что всем делают-кому-то в роддоме,а если в роддоме не сделали,то ехать и делать самим

JeDo
21.05.2010, 00:08
Ну да, написано по схеме от Б 0-3-6, нас тоже ни кто ничего не говорит!!У тебя в листе не написано? там в самом конце листа стоит!

какого листа? у меня всё забрали. он, наверное, в карточке. карточка в поликлинике.

по-моему у вас ошибка! прививают - 0 - 1 - 6 (я проверяла по книге детских инфекций)!

Интересно мне вот...для кого я всю енту инфу в нашей группе в контакте выкладывала? перепечатывала с листовок про кормления, про прикормы, про прививки енти... :009: кто-нить ваще пользуется этим???

у Комаровского тож щас заглянула-0-1-6

Блииииииин... Девочки, миленькие, что ж делать теперь?! Бежать завтра в поликлинику?
Наташечка, я только что про пособия там читала... И вообще ползаю часто, просто
муж в отпуске - дел много делаем - из башки всё вылетает :(

JeDo
21.05.2010, 00:10
Ниче не понимаю, в нете через раз 0-1-6 и 0-3-6????? А кто нибуть у кого уже есть месяц и делали гепатит что скажут????

ты, получается, тоже не сделала? :(

Ножка на ножку
21.05.2010, 00:22
я вообще прививки не делала и не буду...
а у меня проблема молока мало((( и смеси дома нет! точнее то оно есть то его вообще нет! сейчас запеленала Вику, теплом одеялом накрыла и еле еле уложила спать! потому как грамм 40 всего лишь дала(