Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Ekate-rina
11.06.2010, 22:52
ну слушай, с твоим талантом искать нянь за 40 рэ в час! :)) где бы мне так няню найти???
Ну так ты оже попробуй. Таким же методом как я :))
Да и скоро моя лафа закончится ( с 40 рэ в час). Вот с октября пойду на работу, надо будет уже няню искать на полныЙ рабочий день со всеми обязанностями....
Ekate-rina
11.06.2010, 22:54
оно положено ВСЕМ кормящим женщинам до достижения ребенком 6 месяцев! :ded:
а мне оно разведенное не нра :) я его в сухомятку ем :)) на вкус напоминает сухое молоко, которое я в детстве ложками лопала...мама покупала такие синенькие баночки (и ежели мне не изменяет память, то на баночках было написано NAN)
Я тоже в сухомятку. Еще овсянку сверху посыпаю. Но больше всего нравится ее в молоке разводит. Блин аж слюни потекли :019:
Наташ (Fluff), как сегодня встреча прошла?
а я выколадываю фото моей пупсы) почему бы не поделиться своей радостью
а я уже выложила фото!!!!!!! я такой человек, что своей радостью хочу делиться со всем миром!!!!!!! пусть смотрят и завидуют!!!!!!!! а мой муж выложил фото малыша в первые же сутки! он нас сфотографировал на мобильник :):):)
Ekate-rina
11.06.2010, 23:27
Девочки, а в ясли со скольки берут?
а мы очень хорошо погуляли в Михайловском! Зря не пошли с нами :004:
вот, похвастаемся :) и пусть вам будет завидно :004::019:
http://s56.radikal.ru/i154/1006/98/2c020e48bed0.jpg (http://www.radikal.ru) http://s56.radikal.ru/i151/1006/3f/75b73f4d1414.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1006/37/b6bd4e1b591f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s005.radikal.ru/i212/1006/b1/6a59f209fd2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1006/15/33f03573e58a.jpg (http://www.radikal.ru) http://i080.radikal.ru/1006/ae/7600811e8703.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1006/c7/5a304cc7fb74.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i131/1006/99/e107cbf2680e.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташ (Fluff), как сегодня встреча прошла?
так а не пришел никто :( мы в гордом одиночестве гуляли...
Да и скоро моя лафа закончится ( с 40 рэ в час). Вот с октября пойду на работу, надо будет уже няню искать на полныЙ рабочий день со всеми обязанностями....
ну вот не сидится тебе дома то :)
а в ясли, ежели я не ошибаюсь, берут с полутора лет...
Ekate-rina
11.06.2010, 23:37
ВЕЗУКА.........
Я тут топ про РОНО Приморского р-на читаю и думаю, что сон на ближайшие дни потерян окончательно :(
Учитывая мою лабильную психику, на ночь такие вещи лучше не читать.....
lentys27
11.06.2010, 23:43
А мы ещё не знаем в каком р-не мы будем жить, мы на стадии покупки квартиры :005: Не хотелось бы с садиком пролететь :(
встаньте в приморскомрайоне, еще не известно же когда переедите, а так стоять будите...ексли что вас в другое рано перекинут :)
с 2- х лет,по-моемук ( во всяком случае в нашем садике), хотя есть мамочка ( кстати одиночка) которая своего отдала в 1,8 - брать не хотели, но она сказала в РАно,что она одиночка, кормить ребенка нечем, и ежели они в сад не возьмут - приведет им, а сам ан аработу выйдет, они сразу взяли :))
lentys27
11.06.2010, 23:45
ВЕЗУКА.........
Я тут топ про РОНО Приморского р-на читаю и думаю, что сон на ближайшие дни потерян окончательно :(
Учитывая мою лабильную психику, на ночь такие вещи лучше не читать.....
ну ты не расстаривайся уж так :)) не всё так плохо, ты главное на очередь встань:ded:
Manun'ja
11.06.2010, 23:51
В нашем районе, фрунзенском, нас поставили на очередь в ясли на следующий год, т.е. нам будет без недели 1 год и 5 месяцев! Но очень очень мало таких вот садиков, нам из нашей тучи всего 2 сказали, при этом тоже под вопросом, но направление выдали!
встаньте в приморскомрайоне, еще не известно же когда переедите, а так стоять будите...ексли что вас в другое рано перекинут
Попробовать надо, не факт, что в другой район переедем, ибо уж очень мне нравится приморский район :fifa: А что, практикуются переводы в другие сады? :005:
Ekate-rina
11.06.2010, 23:56
с 2- х лет,по-моемук ( во всяком случае в нашем садике), хотя есть мамочка ( кстати одиночка) которая своего отдала в 1,8 - брать не хотели, но она сказала в РАно,что она одиночка, кормить ребенка нечем, и ежели они в сад не возьмут - приведет им, а сам ан аработу выйдет, они сразу взяли :))
:046::046::046:
Ekate-rina
11.06.2010, 23:58
В нашем районе, фрунзенском, нас поставили на очередь в ясли на следующий год, т.е. нам будет без недели 1 год и 5 месяцев! Но очень очень мало таких вот садиков, нам из нашей тучи всего 2 сказали, при этом тоже под вопросом, но направление выдали!
Слушайте, вы когда все тут успели на очередь встать. Я что одна тут как в танке????? :005:
Слушайте, вы когда все тут успели на очередь встать. Я что одна тут как в танке????? :005:
не, не одна :) я такая же :))
Я вот тоже стараюсь после каждого кормления сцеживать остатки, так как мой лентяй кучу не доедает:(:( Но не всегда получается, и потом так грудь начинает болеть-КОШМАР!!!:001:
а зачем сцеживать остатки???просто почашще прикладывать мож? как захочет...
Я бы для разнообразия сходила бы :008:
и я...лучше 21-22, у нас папа уедет...
а каким, Кать? как нашла? а почему закончится? она на полный день не сможет?
ну вот не сидится тебе дома то :)
а в ясли, ежели я не ошибаюсь, берут с полутора лет...
а как ей сидеть, кормить то их кто будет? вот и надо на работу...
ВСем добрый вечер!
А если вместе купаться?;)
Эх, тоже хотим в бассейн, а они все лето работать будут?
Подгузники для плавания только от 7 кг.:005:
Мы в бане (там тоже бассейн есть) спасаемся обычными трусами самого маленького размера (62 или 68).
Хотим по случае плавками обзавестись, но пока не попадались, а специально не искали.
Наша очень не любит купаться. ПОначала вообще орала-помогло заворачивать в пеленку и в ней же окунать. На некоторое время хватает.
Тогда они не увидят обычных фоток, которые я для всех выкладываю :)):)):)):)) палка о двух концах :046::046::046:
В контактье можно создать группу друзей и давать доступ к альбому только этой группе. Я создала группу "наш малыш" и выбрала из списка только тех, кому хочу ее показывать.
Ekate-rina
12.06.2010, 00:08
Так надо нам с тобой скооперироваться и пойти в РОНО!!!!
Меня с собой захватите ;):))
в контактье можно создать группу друзей и давать доступ к альбому только этой группе. Я создала группу "наш малыш" и выбрала из списка только тех, кому хочу ее показывать.
В новостях всё равно видны маленькие изображения выложенных фоток (даже если это закрытый альбом)
scharada
12.06.2010, 00:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ Выздоравливайте!
Девочки, похвастаться хочу: я тут над дочей измываюсь, вот решилась выложить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151&page=533
А это дочь моя над братом измывается - говорит я принцесса а он "прынц"
Какие прически!!!!!!!!!!! Супер!!! ПрЫнц тоже хорош))))))
я тоже такая, но уже испугалась, пошла отзывы читать, чтоб знать куда записаться)
Ekate-rina
12.06.2010, 00:18
а каким, Кать? как нашла? а почему закончится? она на полный день не сможет?
Написала от руки объявления, развесила в подъезде на каждом этаже. Типа требуется помощница для прогулок с коляской (грудной ребенок), оплата по договоренности. Через 1,5 часа нашлась девушка. 21 год, на 3-ем месяце беременности, которая готова совместить приятное (подзаработать денег) с полезным (прогулки на свежем воздухе).
Я сначала хотела ей 50 руб в час предлоджить, но из интереса решила поторговаться. Она легко согласилась. И мне и ей очень удобно. Я звоню когда мне надо и она через 10-20 мин с коляской уже гуляет, а я домашними делами занимаюсь или в магазин.
Почему закончится - она неопятная няня (если ее няней можно назвать), я не могу ее с ребенком оставить. Да даже если бы и была опятная, у нее у самой скоро ребенок появится.
Manun'ja
12.06.2010, 00:24
У тебя под боком вечно бурчащего моего мужа нет, всю плеш проел мне с этими садиками, потащилась т.к. уже не могла его слушать!А так бы тоже тянула!!! А ты спокойненько так, посмотришь какие сады тебе нравятся, выберешь и т.д. а не как я как ужаленная понесешся наобум!!
Кто то тут спрашивал про мам-одиночек и детские сады? Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2837964&highlight=%EB%F3%F7%F8%E8%E5+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5 +%F1%E0%E4%FB+%EF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE+%F 0%E0%E9%EE%ED%E0
Ножка на ножку
12.06.2010, 00:27
Девочки, не знаю, обсуждали ли вы уже или еще нет.... но как там обстоят дела с детсадами. Говорят, на очередь надо вставать.... У кого уже есть детки, расскажите поподробднее.
сероглазая романтика еще на очередь встала!
Вот скажи, у тебя в друзьях есть одногрупники, однаклассники, бывшие молодые люди, жёны друзей мужа? Ты с ними как общаешься? Лично у меня они все присутствуют в друзьях, но чтобы они видели мою дочку (ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО ВРЕМЕНИ) я не особо горю желанием. Так понятно объяснила? :)
у меня в друзьях - друзья))) соответственно люди, которые я думаю не завидуют мне и соответственно не сглазят...
и я:)
ВСем добрый вечер!
Наша очень не любит купаться. ПОначала вообще орала-помогло заворачивать в пеленку и в ней же окунать. На некоторое время хватает.
В контактье можно создать группу друзей и давать доступ к альбому только этой группе. Я создала группу "наш малыш" и выбрала из списка только тех, кому хочу ее показывать.
я сегодня тоже с пеленкой купала! хватило на 3 минуты, потому она как будто поняла что купается и началась истерика!
Написала от руки объявления, развесила в подъезде на каждом этаже. Типа требуется помощница для прогулок с коляской (грудной ребенок), оплата по договоренности. Через 1,5 часа нашлась девушка. 21 год, на 3-ем месяце беременности, которая готова совместить приятное (подзаработать денег) с полезным (прогулки на свежем воздухе).
Я сначала хотела ей 50 руб в час предлоджить, но из интереса решила поторговаться. Она легко согласилась. И мне и ей очень удобно. Я звоню когда мне надо и она через 10-20 мин с коляской уже гуляет, а я домашними делами занимаюсь или в магазин.
Почему закончится - она неопятная няня (если ее няней можно назвать), я не могу ее с ребенком оставить. Да даже если бы и была опятная, у нее у самой скоро ребенок появится.
крутняк!!а она по ходу не работает да раз на таком маленьком сроке дома тусит...
а мне кажется, Кать, если ты малыша в ясли отдашь он там часто болеть будет(( может лучше с нянькой? напрячься и найти-таки няню! если что я у свох знакомх тоже спрошу! у тя Приморский да район?
ну что когда приезжаете??? мне удобнее во вторник 15 июня!!! вы как на это смотрите???
Ножка на ножку
12.06.2010, 00:29
народ! а еще я только сейчас начинаю понимать, что я мама) что ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ родила ребенка!!! я лежала кормила) и меня как будто осенило) я начала целовать Вику) потом пошла мужа обняла! и короче я поняла , что я счастлива))
вот)))
Ekate-rina
12.06.2010, 00:31
У тебя под боком вечно бурчащего моего мужа нет, всю плеш проел мне с этими садиками, потащилась т.к. уже не могла его слушать!А так бы тоже тянула!!! А ты спокойненько так, посмотришь какие сады тебе нравятся, выберешь и т.д. а не как я как ужаленная понесешся наобум!!
Ага..."спокойненькая"....щас. У меня сон как рукой сняло. Читаю с округленными глазами топы на ЛВ. В первый приемный день помчусь пулей на любой ДС в очередь вставать.
Ekate-rina
12.06.2010, 00:33
Кто то тут спрашивал про мам-одиночек и детские сады? Вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2837964&highlight=%EB%F3%F7%F8%E8%E5+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5 +%F1%E0%E4%FB+%EF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE%E3%EE+%F 0%E0%E9%EE%ED%E0
Это я тот "кто-то"..... ;) Вообще как-то обидно, когда тебя "кто-то" называют :005:
Ножка на ножку
12.06.2010, 00:33
а, девочки, у кого то месячные начались? у меня вот да.. 3 дня было... ну у меня это норма!
короче гинеколог сказала, что это очень хорошо, организм все воспринял нормально!
Ekate-rina, у тебя же да тоже вроде были.. тебе врач что сказал по этому поводу?
я то грудью кормлю!! вот..
Это я тот "кто-то"..... ;) Вообще как-то обидно, когда тебя "кто-то" называют :005:
Просто я не смогла вспомнить кто про это спрашивал :008:
а, девочки, у кого то месячные начались? у меня вот да.. 3 дня было... ну у меня это норма!
короче гинеколог сказала, что это очень хорошо, организм все воспринял нормально!
Ekate-rina, у тебя же да тоже вроде были.. тебе врач что сказал по этому поводу?
у меня уже вторые месячные, пришли как и в том месяце, но я не кормлю.
Ekate-rina
12.06.2010, 00:36
народ! а еще я только сейчас начинаю понимать, что я мама) что ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ родила ребенка!!! я лежала кормила) и меня как будто осенило) я начала целовать Вику) потом пошла мужа обняла! и короче я поняла , что я счастлива))
вот)))
А меня еще не осенило. Я когда беременная была, вообще так и не врубилась, что беременна. Думала, вот в 36 недель закончу работать и буду наслаждаться беременностью. А сама в 36 недель родила.....
Ножка на ножку
12.06.2010, 00:40
а я по-моему тоже после того, что родила поняла, что я беременна была))))))))
девочки, а у вас безболезненно месячные да идут?
у меня раньше болезненные были а сейчас ваще ничего не болело! но я нервная был аи агрессивная и жрала жрала жрала)))
вы уж извините, ок, что на такие темы))) просто ну варианта нет)))
lentys27
12.06.2010, 00:47
Ага..."спокойненькая"....щас. У меня сон как рукой сняло. Читаю с округленными глазами топы на ЛВ. В первый приемный день помчусь пулей на любой ДС в очередь вставать.
НЕЕЕ, не вставай в любые!!!!! ато тебя запихнут блин на Савушкина в садик, тебе зачем??? ТАк и пишешь садик в который ты хочешь ( рядом с домом,ну или тот, от которог ты без ума ) , кто-то писал 2 садика, так что узнай что утебя поблизости и запишись!!!!!!
Ножка на ножку
12.06.2010, 00:49
а у меня садик аккурат напротив дома) и рядом же школа))) но вот я иногда думаю.. я вот работаю на садовой, может лучше там садик найти? пошла на работу - ребенка оставила и на работу. а обратно с работы вышла зашла за ребенком и домой!
Ekate-rina
12.06.2010, 00:52
Я еще до гинеколога все никак добраться не могу. По идее у меня уже должны 2ые пойти, но их нет.....
Ekate-rina
12.06.2010, 00:53
Просто я не смогла вспомнить кто про это спрашивал :008:
Да это я так....;)
Ekate-rina
12.06.2010, 00:54
НЕЕЕ, не вставай в любые!!!!! ато тебя запихнут блин на Савушкина в садик, тебе зачем??? ТАк и пишешь садик в который ты хочешь ( рядом с домом,ну или тот, от которог ты без ума ) , кто-то писал 2 садика, так что узнай что утебя поблизости и запишись!!!!!!
Блин, а я не знаю куды лучше. Интересно, а можно сначала на очередь встать в любой, а потом уже перепив=сать заявление на конктретный(ые)?
Сероглазая романтика
12.06.2010, 01:09
а я уже выложила фото!!!!!!! я такой человек, что своей радостью хочу делиться со всем миром!!!!!!! пусть смотрят и завидуют!!!!!!!! а мой муж выложил фото малыша в первые же сутки! он нас сфотографировал на мобильник :):):)
да-да))мой тоже сразу всем показал. тоже сразу сфоткал-вместе рожали
Сероглазая романтика
12.06.2010, 01:11
мы тоже встали на очередь)
только мы хотим отдать в садик с 3х лет.
Сероглазая романтика
12.06.2010, 01:14
а мы сегодня Ксю купали в большой ванне
ей понравилось-она вообще любит купаться
такой лягушонок
Наталик_))
12.06.2010, 01:14
девульки, приветики)))
а я сегодня такая умница-разумница, что ваще просто))
уборку сделала, на аэробику сходила, еду приготовила)) теперь можно и гостей приглашать))))
муж просто щаслив-прещаслив))
решила. что вместо танцев пока на степ-аэробику похожу) а сегодня выяснилось, что я ничего даже и не забыла за столь долгое отсутствие меня на тренировках) прям такая вся собой гордая))
Женечка-Милка, вы чего это разболелись? @@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!
девульки, а вы чего до Аленки докопались? ну не хочет человек ребятенка показывать-его право
у меня вот тоже все альбомы закрытые-перезакрытые только для друзей
Наталик_))
12.06.2010, 01:15
а в очередь в садик мы тоже еще не встали
не знаем, где мы вообще будем через года 2-3
но скорее всего, в государственный садик не пойдем-постараемся найти что-то за приемлимые деньги частное
девульки, а вы чего до Аленки докопались? ну не хочет человек ребятенка показывать-его право
Только я хотела написать "злые вы уйду я от вас" :)) :)) :))
Представляете, сижу и мечтаю, чтобы ребёнок проснулся :065: По графику я её должна была в 11 часов кормить, а она до сих пор дрыхнет :010:Вот сижу и думаю идти спать или всё таки уже дождаться :)) Муж лежит в спальне и ноет, что я его бросила :046:
Наталик_))
12.06.2010, 01:32
Аленка, иди к мужу
проснется дочка-покормишь...
А ОТ НАС НЕ УХОДИ!!!! нам просто всем оочень хочется посмотреть на твою принцессочку уже))
вот мы окольными путями и пытаемся выцыганить у тебя фотки:))
Наталик_))
12.06.2010, 01:35
и еще тэкс
дык то приедет в воскресенье в пушкин таааа?))
как хотите-можете с папами, можете без)
я всиарвно в гордом одиночестве буду:010:
Наталик
У меня мужа до 2 на учебе, а потом можем... Но будете ли в такое время гулять?
Написала от руки объявления, развесила в подъезде на каждом этаже.... Почему закончится - она неопятная няня (если ее няней можно назвать), я не могу ее с ребенком оставить. Да даже если бы и была опятная, у нее у самой скоро ребенок появится.
здорово) ну мож и следующую так же поискать? какую нить бодрую пенсионерку)
а для записи в сад прописка нужна?
ну что когда приезжаете??? мне удобнее во вторник 15 июня!!! вы как на это смотрите???
я не смогу 15го(((
а я по-моему тоже после того, что родила поняла, что я беременна была))))))))
девочки, а у вас безболезненно месячные да идут?
у меня раньше болезненные были а сейчас ваще ничего не болело! но я нервная был аи агрессивная и жрала жрала жрала)))
вы уж извините, ок, что на такие темы))) просто ну варианта нет)))
мне врач так и говорила-родишь, боль пройдет...а до родов боль до потери сознания была...
девульки, приветики)))
а я сегодня такая умница-разумница, что ваще просто))
уборку сделала, на аэробику сходила, еду приготовила)) теперь можно и гостей приглашать))))
муж просто щаслив-прещаслив))
решила. что вместо танцев пока на степ-аэробику похожу) а сегодня выяснилось, что я ничего даже и не забыла за столь долгое отсутствие меня на тренировках) прям такая вся собой гордая))
фигасе))) как это тебе удалось?))
Аленка, иди к мужу
проснется дочка-покормишь...
А ОТ НАС НЕ УХОДИ!!!! нам просто всем оочень хочется посмотреть на твою принцессочку уже))
вот мы окольными путями и пытаемся выцыганить у тебя фотки:))
Так я показывала здесь уже свою дочку ;) Видимо не все успели посмотреть :) Эх мы в воскресенье едем с друзьями на шашлыки на финский. Мой траглодитик проснулся, всем спокойной ночьки :)
Наталик_))
12.06.2010, 02:02
рассказываю значит))
после массажа Темка у нас как правило апатичный тюлененок и на урки особо не просится, где положишь-там и кайфует)
я его таскала то в качельку, то в кроватку, то голопопить и на люстру смотреть) в общем со мной был
в это время убирала-стирала)
потом вечером я на фитнесс, папа с Темой меня отвезли и с коляской гуляли рядом)
потом домой приехали-Тему папе нянькаться, а я полы намывала, и еду в пароварке готовила)
Свет, у нас пока режима нету, мы не в определенное время гуляем, а когда захотим)
плюс у нас массаж и форез в понедельник будет
я за! :) только вот у меня проблемка...вот встанем мы тут на очередь, а потом возьмем и переедем...мы же к квартире не привязаны...у нас своего жилья нет...мотаемся туда-сюда...и чо потом делать?
крутняк!!а она по ходу не работает да раз на таком маленьком сроке дома тусит...
а мне кажется, Кать, если ты малыша в ясли отдашь он там часто болеть будет(( может лучше с нянькой? напрячься и найти-таки няню! если что я у свох знакомх тоже спрошу! у тя Приморский да район?
ну слушай, даже если отдать в 3 года в сад, ребенок начнет болеть, даже если не болел до этого ни разу! так как в группе ребятёнок не один, а у каждого ребенка своя, скажем так, микрофлора...в обсчем пока он не переносит все болячки всех своих товарисчей, он будет болеть! Адаптация обычно длится около полугода. И после этого ребенок уже намного меньше болеет!
а есчо очень многие дети не умеют сами одеваться даже в старших группах, а о младших я ваще молчу! так вот представь, твоего ребенка одели на прогулку первым, а там еще таких как минимум человек 10! хотя в обычных садах группы по 20-25 человек!!! а взрослых на группу обычно только 2-е, а то и вообще 1! пока твое дитё дождется прогулки, он весь взмокнет, а потом пойдет на холодный воздух гулять. вот тебе еще один минус. Но ежели сад в центре, то там редко какой сад на прогулки ходит, так как гулять то в центре негде! Поэтому этот минус можно отминусить :))
потом болезни могут быть и чисто психологического характкера и чаще всего такое появляется у детей, которые до 3х лет сидели дома с мамой, а тут их отдали непонятно куда! не нравится дитю в саду, что я вполне понимаю! дома мама, вкусная еда, дома любят и спускают всякие шалости и ежели не хочется кушать, то насильно в рот пихать не будут и не будут заставлять сидеть перед тарелкой, пока ты все не съешь! и дома не выставляют в трусах на обозрение всей группы за то, что ты не спал на сончасе! дома можно в туалет в любое время пойти, а в саду заставляют терпеть весь сончас и никому не интересно то, что до сончаса тебе в туалет не хотелось, а через час приспичило так, что готов в штаны наделать! ну а если уж наделал, то все, позор и снова в одних трусах перед всей группой стоишь! и поэтому ребенок на сад реагирует высокой температурой, например. У меня сын подруги так реагировал. День в саду - неделю дома, так как температура, а у нас на больничный минимум на неделю садют.
В обсчем подводных камней очень много! И я еще много чего могу рассказать, но не буду, дабы не пугать :)) кароч, я считаю, что чем раньше отдать ребенка в сад, в детский коллектив, тем безболезнее это проходит и больше вероятности того, что через полгода пребывания в саду все нормализуется и дите перестанет так часто болеть и мама сможет нормально на работу ходить!
ну а няня - это ж сплошное разорение и не каждый это может себе позволить! В прошлом году няня в час стоила 250-300 руб, а то и больше. Вот и прикинь: рабочий день 9 часов, плюс еще как минимум час прибавь на дорогу...итого 10 часов в день ты отсутствуешь, а с ребенком няня...теперь умножаем 10 на 250 (возьмем по минимуму) и получившееся умножаем еще на 22. Итого: 55000 в месяц! В частный сад отдать и то дешевле! а там и группы меньше и за ребенком присмотру больше :)
и еще тэкс
дык то приедет в воскресенье в пушкин таааа?))
как хотите-можете с папами, можете без)
я всиарвно в гордом одиночестве буду:010:
ежели хотя бы дождя не будет, то мы точно приедем! всем семейством :)
мне врач так и говорила-родишь, боль пройдет...а до родов боль до потери сознания была...
мне тож так говорили, но боль апосля первых родов как-то не ушла и даже меньше не стала :( надеюсь, что вторые роды помогли :))
тож интересует этот вопрос! Наталька просто мать-героиня какая-то! у меня как бы я не старалась, так не получается :(
Tanjunya
12.06.2010, 02:11
Как то мрачно детский сад описала, прям жуть. Ситуация в группе очень от воспитателя зависит, в садах ведь тоже не одни монстры работают (хотя надо сказать встречаются).
Как то мрачно детский сад описала, прям жуть. Ситуация в группе очень от воспитателя зависит, в садах ведь тоже не одни монстры работают (хотя надо сказать встречаются).
да не так уж и мрачно. Это я самое безобидное рассказала :)) эти ситуации в каждом саду бывают!
я же не спорю, что встречаются и оченно хорошие сады, но это в наше время редкость, как ни грустно об этом говорить... а ребенку необходимо быть в коллективе! и чем раньше он в этом коллективе окажется, тем лучше. ИМХО!
, и еду в пароварке готовила)
и форез в понедельник будет
тэкс, расскажи про пароварку! я купила, стоит...поготовила-все сухое получается(
и про форез-это больно? деть орет?
ну слушай, даже если отдать в 3 года в сад, ребенок начнет болеть, даже если не болел до этого ни разу!
День в саду - неделю дома, так как температура, а у нас на больничный минимум на неделю садют.
В обсчем подводных камней очень много!
ну а няня - это ж сплошное разорение
Итого: 55000 в месяц! В частный сад отдать и то дешевле! а там и группы меньше и за ребенком присмотру больше :)
ну ты правда уж расписала!)))) я отдала в 3 года...ну и ниче страшного уж такого не было... ну болел конечно-это святое. ну уж не так как ты пишешь, хоть и был частоболеющим...и одевали их быстро-они ж профи))) все индивидуально и от ребя зависит...
и няня-150 можно найти...
но про частный сад-согласна!
... и чем раньше он в этом коллективе окажется, тем лучше. ИМХО!
не соглашусь! не буду писать почему-долго, можно почитать психологов...но опять же, у всех по разному, мож кому то и лучше пораньше, но деть должон созреть для сада
Tanjunya
12.06.2010, 02:23
На счет детского коллектива согласна на 100%. По мнению педагогов с большим стажем идеальный возраст для сада3-4 года (хотя очень зависит от конкретного ребенка, многие и 2 полностью к саду готовы), так что тут спорный вопрос. А про сад - ну уж в туалет то в тихий час детей большинство воспитателей пускают спокойно, или мне просто везло?
А вообще, ладно - вести с той стороны баррикад - я воспитателем работаю: Детей 20, одеваем 10 - уходят с няней гулять, потом еще 10 и я с ними, есть заставляем, только если родители этого хотят, в тихий час в туалет пускаем. А вообще люди в садах разные работают - мой совет, ищите не сад, а воспитателей хороших, вашему ребенку с ними общаться, а не с заведующей.
Наталик_))
12.06.2010, 02:30
тэкс, расскажи про пароварку! я купила, стоит...поготовила-все сухое получается(
сухое Ир, все правильно, вытекает жир из него-остается сухой остаток, жутко полезный (у меня сестра с этой пароваркой похудела на 10 кило за 2 или 3 месяца) у меня не получается пока достичь такого рекорда)
но я в пароварке только мясо готовлю говяжие))) не люблю овощи из праварки и крупы-не получаются они у меня там
форез не больно, деть орет-но от скуки, и потому то не хочет лежать
приходится его развлекать-отвлекать-забубнивать)))
Nastushina_mama
12.06.2010, 02:30
Всем привет!
Нам форез нравился старшей - сразу засыпала. Его после массажа делали.
ну ты правда уж расписала!)))) я отдала в 3 года...ну и ниче страшного уж такого не было... ну болел конечно-это святое. ну уж не так как ты пишешь, хоть и был частоболеющим...и одевали их быстро-они ж профи))) все индивидуально и от ребя зависит...
и няня-150 можно найти...
но про частный сад-согласна!
Какие страсти про детский сад:( Я два года воспиталкой работала и тоже всякого насмотрелась, но все зависит от воспитателя. Сейчас тоже рассматриваю вариант частного садика, но на Васильевском их очень мало((( Ближайший к дому стоит 20 тысяч в месяц - и зачем мне работать? Самое обидное, что в случае болезни ребенка ничего не пересчитывают.
А еще, я так понимаю, надо указывать номер сада уже сейчас? А если я потом передумаю? И можно в несколько районов встать на очередь?
Расскажите про садики в Приморском районе (Комендантский проспект метро) - это наше альтернативное место обитания.
Наталик_))
12.06.2010, 02:31
завтра напомните мне про мой опыт дс рассказать...
а то счас уже бежать нада к мужу под бочок
ну почему всесаоме интеерсное в инете-ночью????
Nastushina_mama
12.06.2010, 02:36
Мне вот днем совсем некогда:(
не соглашусь! не буду писать почему-долго, можно почитать психологов...но опять же, у всех по разному, мож кому то и лучше пораньше, но деть должон созреть для сада
я ж написала ИМХО :004:
просто убивають меня такие высказывания типО "не отдавайте ребенка в сад рано, болеть мол будет" а ежели отдать позже он болеть чтоль не будет? бред! дети на то и дети :) все болеют, от этого не застраховаться!
пыс: Алененок, вот видишь, не тебя одну гнобят :))
На счет детского коллектива согласна на 100%. По мнению педагогов с большим стажем идеальный возраст для сада3-4 года (хотя очень зависит от конкретного ребенка, многие и 2 полностью к саду готовы), так что тут спорный вопрос. А про сад - ну уж в туалет то в тихий час детей большинство воспитателей пускают спокойно, или мне просто везло?
А вообще, ладно - вести с той стороны баррикад - я воспитателем работаю: Детей 20, одеваем 10 - уходят с няней гулять, потом еще 10 и я с ними, есть заставляем, только если родители этого хотят, в тихий час в туалет пускаем. А вообще люди в садах разные работают - мой совет, ищите не сад, а воспитателей хороших, вашему ребенку с ними общаться, а не с заведующей.
ну уж сколько людей, столько и мнений :)) я считаю, что в 3 года в сад уже поздновато...хотя...кому-то мож в самый раз. Просто сколько раз встречала такие ситуации, когда 3-летний ребенок отказывался ходить в сад потому что привык быть дома за эти 3 года и в 3 года уже соображает ведь, что дома то лучше :)
ну не всем так везет :) вот сколько садов сменили, нигде на сончасе в туалет не отпускали :( и сколько раз я по этому поводу ругалась! толку ноль! отмазка одна: отпустим одного, все пойдут!
а вообще я речь не о том вела :) я просто описала ситуации из-за которых деть не пожелает в сад ходить и будет бессознательно "симулировать" болезнь лишь бы только мама не отправила опять "в этот гадкий детский сад"! :))
а вот как искать воспитателя? отзывы - они чаще всего субъективны да и у кого эти отзывы просить? те, кто уже ходит к этому воспитателю перейдут с этим воспитателем в следующую группу...а в яслях уже будет другой воспитатель...пральна я понимаю? или воспитатели не переходят с детьми и остаются, например, в яслях, а дети идут дальше?
и не говори! вот только спать соберешься, так обязательно что-то интересное начинается :)
Tanjunya
12.06.2010, 07:12
Доброе утро!
я ж написала ИМХО :004:
просто убивають меня такие высказывания типО "не отдавайте ребенка в сад рано, болеть мол будет" а ежели отдать позже он болеть чтоль не будет? бред! дети на то и дети :) все болеют, от этого не застраховаться!
пыс: Алененок, вот видишь, не тебя одну гнобят :))
ну уж сколько людей, столько и мнений :)) я считаю, что в 3 года в сад уже поздновато...хотя...кому-то мож в самый раз. Просто сколько раз встречала такие ситуации, когда 3-летний ребенок отказывался ходить в сад потому что привык быть дома за эти 3 года и в 3 года уже соображает ведь, что дома то лучше :)
ну не всем так везет :) вот сколько садов сменили, нигде на сончасе в туалет не отпускали :( и сколько раз я по этому поводу ругалась! толку ноль! отмазка одна: отпустим одного, все пойдут!
а вообще я речь не о том вела :) я просто описала ситуации из-за которых деть не пожелает в сад ходить и будет бессознательно "симулировать" болезнь лишь бы только мама не отправила опять "в этот гадкий детский сад"! :))
а вот как искать воспитателя? отзывы - они чаще всего субъективны да и у кого эти отзывы просить? те, кто уже ходит к этому воспитателю перейдут с этим воспитателем в следующую группу...а в яслях уже будет другой воспитатель...пральна я понимаю? или воспитатели не переходят с детьми и остаются, например, в яслях, а дети идут дальше?
Вообще в каждом саду по-разному, но как правило - воспитатели яслей с детьми не переходят, а вот дальше, зависит от сада, но чаще воспитатель ведет группу с младшей до подготовительной. Про выбор воспитателя - идете гулять недалеко от сада и во время прогулки присматриваетесь, а рассчитать какой воспитатель в каком году будет группу набирать просто - вот например в этом году (с осени) у будущих воспитателей наших апрелят будет средняя группа.
сухое Ир, все правильно, вытекает жир из него-остается сухой остаток, жутко полезный (у меня сестра с этой пароваркой похудела на 10 кило за 2 или 3 месяца) у меня не получается пока достичь такого рекорда)
но я в пароварке только мясо готовлю говяжие))) не люблю овощи из праварки и крупы-не получаются они у меня там
а я тут приготовила овощное рагу в пароварке! все-таки в сковородке вкуснее! хотя мы с мужем все-равно все съели....... суховато, но полезно!
съездили мы с подругой в кино! вернулись в 3.30! отдохнули просто супер!!!!!! :080: хоть снова чувствую себя нормальной женщиной, а не домработницей! думаю, нужно почаще вот так вечером оставлять мужа с малышом и куда-нибудь выбираться! Ярик спал очень хорошо, проснулся только в 7.00....:):):)
Свет, у нас пока режима нету, мы не в определенное время гуляем, а когда захотим)
плюс у нас массаж и форез в понедельник будет
Так речь то не о понедельнике вроде как? :)
Ekate-rina
12.06.2010, 10:02
а в очередь в садик мы тоже еще не встали
не знаем, где мы вообще будем через года 2-3
но скорее всего, в государственный садик не пойдем-постараемся найти что-то за приемлимые деньги частное
А сколько частные стоят?
Всем боброго дождливого утречка!!!:flower:
Отстрелялись мы вчера в поликлинике...:010: Приписали нам тонус шейки, воротник носить, какую-то подушку...солевые ванны, массаж, физиотерапию...и т.п. В общем теперь не знаю за что схватиЦа...:065::065::065:
Ездила вчера вечерком на работу...так душевно посидели...как я уже по всем соскучилась....:008::008::008:
Вы тут стока понаписали...:010:Вошли в Б-ый режим...:004::004::004:
[девочки я еще белье ни разу за 2 месяца не гладила, чисто так если надо уж очень...))))
Хе-хе...ахха...у меня уже муж скромненько так выпрашивает погладить рубашку или брюки...:020::020:
обыкновенно))
малоопытная моя подруга)) сажаешь егов кресло-качалку,. колыбельку или еще куда-нить, включаешь мобиль или даешь что-нить порассмативать) и пошла по своим делам))
соскучится-сам позовет)))
Мдаа...тока он сразу почему-то скучает и мамку зовет!:046::046::046:
девушки!!! вы прикиньте, мне муж на нашу годовщину свадьбы подарил 101 розу)) я с Викой сидели во дворике его ждали, он такой важный заходит в ворота и с охапкой роз))) так приятно)) "мелочь, а приятно"))))))))))))))))))))))))))):010:
Красота какая..."мелочь" обадденная!!!!:love::love::love:
подари полет на воздушном шаре, там и шампанское разопьете))) очень романтично)
или на параплане, вообще круть)))
хм, а где этот полет заказать и скока эт буит стоить??:016::016::016:
Девочки, похвастаться хочу: я тут над дочей измываюсь, вот решилась выложить
А это дочь моя над братом измывается - говорит я принцесса а он "прынц"
Какой симпатишный прынц!!!!:love::love::love:
ну слушай, с твоим талантом искать нянь за 40 рэ в час! :)) где бы мне так няню найти???
Ахха, и мине!!!:091::091::091:
Красотища какая....:017::017: ДА и с погодкой подвезло, а сегодня как-то на улицу вообще не тянет... Чего на следующие то дни обещают???:016::016::016:
Я тож еще не встала, возьмите и меня с собой!!!:008::008::008:
И мы не встали...:008:
ВСем добрый вечер!
А если попробовать как-нибудь ее подкормить в воде - может она запомнит приятные ассоциации. и еще ни в коем случае не вытаскивайте плачущего ребенка из воды пока он н успокоится - иначе у него могут возникнуть неправильные ассоциации.
а у меня садик аккурат напротив дома) и рядом же школа))) но вот я иногда думаю.. я вот работаю на садовой, может лучше там садик найти? пошла на работу - ребенка оставила и на работу. а обратно с работы вышла зашла за ребенком и домой!
Это наш вариант со старшей. Когда мы пришли в РОНО записываться в садик - на нас такие глаза сделали, но записали. А иначе совсем нереально забрать ребенка из садика. Даже при таком раскладе у нас ребенок оказывался последний во всем саду!!! Каким образом у остальных получалось забирать детей так рано до сих пор не понимаю. У них часов с 16 уже практически все были разобраны:010:
А мы уезжаем в отпуск.:080:
Всем хорошего настроения, отличной летней погоды, радости от общения с малышами и поправляться болящим!!!:flower:
Ножка на ножку
12.06.2010, 12:33
Fluff
мне где-то в середине текста почти плохо стало))) особенно про то что выставляют ребенка без трусов! я бы убила эту воспитательницу.
не, в 3 года ИМХО поздно! мы вот сестру мою в 3,5 отдали.. у нее истерика была это во-первых, а во-вторых, так и не получилось найти общий язык с детьми. она так навзрыд плакала ( я один раз ее повела в сад) ... в итоге я ее взяла с собой на работу (это еще в МОскве было) а мама думала что ребенок в саду)))
ну и вместе домой пришли, я сказала я ее заберу! а на след. день я запретила Жаклин в сад отвозить!
мне кажется это такой стресс для ребенка! я вот помню до сих пор как я навзрыд плакала , когда меня в саду оставляли.
привет всем!
сухое Ир, все правильно, вытекает жир из него-остается сухой остаток, жутко полезный )))
не вкусно ж! и не разжевать...
А сколько частные стоят?
например "праздник плюс"-20 тыщ\мес
хм, а где этот полет заказать и скока эт буит стоить??:016::016::016:
:
тыщ 10-15 думаю, но вообще набери в инете-полет на в.шаре и позырь)))
Ножка на ножку
12.06.2010, 12:35
ну вобщем, вы между собой решите когда вам удобно и я вас жду!!! только желательно в будний день!
Ножка на ножку
12.06.2010, 12:36
а у моей знакомой няня за 2мя погодками смотрит и платят ей 800$ они не в сад ходят а на всякие кружки! имхо - тоже интересно!
Аленк, а еще мы с подругой дарили как то сертификат на тайский массаж-тож очень прикольно, парни остались довольны)))
вот куча идей например
http://spb.smile-smile.ru/service/all/
ну вобщем, вы между собой решите когда вам удобно и я вас жду!!! только желательно в будний день!
ну вы на меня уж не ориентируйтесь, а то вдруг подведу в посл.момент)))) мне б было удобно 21-22...
приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
Старший заболел сначала, а теперь у Кири носик хлюпает и я тоже простывшая:(
я за! только вот у меня проблемка...вот встанем мы тут на очередь, а потом возьмем и переедем...мы же к квартире не привязаны...у нас своего жилья нет...мотаемся туда-сюда...и чо потом делать?
Вот и мы так же :065:
Какие у вас тут страсти про садики :010: До скольки лет вообще можно сидеть в декрете, когда на работу выходят?
Аленк, а еще мы с подругой дарили как то сертификат на тайский массаж-тож очень прикольно, парни остались довольны)))
вот куча идей например
http://spb.smile-smile.ru/service/all/
Очень понравилась идея с тайским SPA для мужчин. Возьму себе на заметку :fifa:А то не всё же мне ему делать массаж :))
Мы тоже встали на очередь в садик с Вано,думаю осенью пойдем!
Tanjunya
12.06.2010, 12:58
Fluff
мне где-то в середине текста почти плохо стало))) особенно про то что выставляют ребенка без трусов! я бы убила эту воспитательницу.
не, в 3 года ИМХО поздно! мы вот сестру мою в 3,5 отдали.. у нее истерика была это во-первых, а во-вторых, так и не получилось найти общий язык с детьми. она так навзрыд плакала ( я один раз ее повела в сад) ... в итоге я ее взяла с собой на работу (это еще в МОскве было) а мама думала что ребенок в саду)))
ну и вместе домой пришли, я сказала я ее заберу! а на след. день я запретила Жаклин в сад отвозить!
мне кажется это такой стресс для ребенка! я вот помню до сих пор как я навзрыд плакала , когда меня в саду оставляли.
Эти истерики от неправильной адаптации к саду, у нас же как - привели ребенка в сад и все - ему резко понравиться должно и с детьми он должен пойти играть. Ничего ребенок не должен, к саду привыкать надо: сначала с мамой, или с кем нибудь из близких гулять приходить на площадку своей группы, ребенок раскован, мама рядом - потихоньку с детьми знакомиться, дружбу заводит; потом предложить ВМЕСТЕ С МАМОЙ зайти в группу, там поиграть; еще через недельку придти на завтрак, занятия и прогулку С МАМОЙ, а потом, под благовидным предлогом (в магазин за куклой, например) мама на часик будет уходить. Ну и дальше - ребенок ходит пол дня - до сна, потом его забирают после сна сразу, и только после этого он спокойно останется на целый день. Период адаптации у детей занимает от 2 недель и (по-моему опыту) до 2 месяцев. Я знаю только 1 ребенка, который после правильной адаптации так и САМ НЕ ЗАХОТЕЛ ходить в сад.
приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
А зачем ее пить нужно?! нравится просто что ли?? у меня еще с беременности банок 10 стоит, я пила иногда, но очень редко.Может я не знаю какого-нибудь восхитительного свойства этого напитка?:009::009:
Мне вот нравится. Я на МД Мил маме кашки себе готовлю, очень вкусно! :)
Ekate-rina
12.06.2010, 13:06
здорово) ну мож и следующую так же поискать? какую нить бодрую пенсионерку)
а для записи в сад прописка нужна?
Хорошо бы было бодрую пенсионерку найти рублей за 100 в час :))
Прописка не нужна. Но я почитала про наш Приморский р-он. В первую очередь с пропиской устраиват. Да и тем не хватает мест в ДС
У меня другая проблема. Не бол при месячных, а прыщи. Раньше говорили, вот начнешь жить половой жизнью - пройдут....не прошли. Потом - будешь регулярно жить половой жизнью, пройдут.... не прошли. Потом говорили, вот родишь, пройдут. Как родила, так опять повылазили :(
Ekate-rina
12.06.2010, 13:12
я за! :) только вот у меня проблемка...вот встанем мы тут на очередь, а потом возьмем и переедем...мы же к квартире не привязаны...у нас своего жилья нет...мотаемся туда-сюда...и чо потом делать?
Пишут, что главное встать, а потом перевестись можно
приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
Катюх, ну что ж за напасть то...как вый1дешь к нам, так с плохими новостями( давайте заканчивайте болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Хорошо бы было бодрую пенсионерку найти рублей за 100 в час :))
:(
дк, объявления в доме и близлежащих домах)))) думаю, те, кто не на даче-взялись бы...)
всем доброго дня мамочки!
У меня другая проблема. Не бол при месячных, а прыщи. Раньше говорили, вот начнешь жить половой жизнью - пройдут....не прошли. Потом - будешь регулярно жить половой жизнью, пройдут.... не прошли. Потом говорили, вот родишь, пройдут. Как родила, так опять повылазили :(
такая же фигня с прыщами, у меня правда еще месячные не пришли, а прыщи сейчас от запоров, "весь кишечник на лице виден"
Ekate-rina
12.06.2010, 13:59
например "праздник плюс"-20 тыщ\мес
Вот были бы где-нибудь в р-не 10-13 тыс...... Я бы подумала бы над этим вариантом. Если бы не мои выплаты кредитов по 30 тыс в месяц.....
Ekate-rina
12.06.2010, 14:02
а у моей знакомой няня за 2мя погодками смотрит и платят ей 800$ они не в сад ходят а на всякие кружки! имхо - тоже интересно!
Арпине, ты обмолвилась, что спросишь по знакомым по поводу работы у меня няней. Ты серьезно? Мне уже пора начинать искать няню, но не знаю с чего начать....
Наталик_))
12.06.2010, 14:03
Свет..я тупица..конечно же в воскресенье)
я все перепутала)))
вы к нам завтра едете)
а шашлыки-в понедельник)
Ekate-rina
12.06.2010, 14:06
я все перепутала)))
вы к нам завтра едете)
а шашлыки-в понедельник)
ААААААА..... ХОЧУ ШАЛЫКОВ и много-много лука маринованного!!!!!!!!!!!!!
истекла слюной
я все перепутала)))
вы к нам завтра едете)
а шашлыки-в понедельник)
Ну значит звякну, как готовы будем... и если погода будет располагать.
Ножка на ножку
12.06.2010, 14:15
ну да, Кать, поспрашиваю! :) хренак у тебя кредиты, мать моя родная)))
А у мужа моего сейчас сессия... И отпуска учебного нету. Так что я целый день одна и не выехать никуда. А хочется шашлыков!!!
Tanjunya
12.06.2010, 14:22
А у мужа моего сейчас сессия... И отпуска учебного нету. Так что я целый день одна и не выехать никуда. А хочется шашлыков!!!
А у меня у мужа на работе аврал, без выходных работает...я с двумя дома воюю, помочь некому. :001:
Так хочется хоть куда-нибудь! На шашлыки, в парк...но я себе смутно представляю, как выбраться - большие автобусы к нам не ходят, а в маленький я чего-то сомневаюсь что с коляской влезу...есть вариант - слинг, но не тяжело ли гулять по парку будет? Да и погодка какая-то ненадежная..:005:
Ножка на ножку
12.06.2010, 14:23
я вконтакте альбом создала про вписку!
фотограф дурацкий! из 200 фоток только эти нормальные! а остальные - пипец просто...
Ekate-rina
12.06.2010, 14:26
ну да, Кать, поспрашиваю! :) хренак у тебя кредиты, мать моя родная)))
Зато в своей квартире с ремонтом и мебелью :))
А у меня у мужа на работе аврал, без выходных работает...я с двумя дома воюю, помочь некому. :001:
Так хочется хоть куда-нибудь! На шашлыки, в парк...но я себе смутно представляю, как выбраться - большие автобусы к нам не ходят, а в маленький я чего-то сомневаюсь что с коляской влезу...есть вариант - слинг, но не тяжело ли гулять по парку будет? Да и погодка какая-то ненадежная..:005:
с двумя так вообще... ага...
Вчера вот приехал в 23.00... Ну вообще поздно дочку помыли.
Ножка на ножку
12.06.2010, 14:45
умничка, Кать) на такое дело стОит!
Tanjunya
12.06.2010, 15:03
с двумя так вообще... ага...
Вчера вот приехал в 23.00... Ну вообще поздно дочку помыли.
А наш папа в 12 вчера приехал...Саньку сама накупала, а Алиску никак - если я ее 17 кг из ванны достану - швы (у меня КС) точно лопнут:(. Будем надеяться сегодня пораньше освободиться...
УРА-А-А-А! Сейчас наш папа звонил - у него завтра выходной! Хочу шашлыка!:support::support::support:
А наш папа в 12 вчера приехал...Саньку сама накупала, а Алиску никак - если я ее 17 кг из ванны достану - швы (у меня КС) точно лопнут:(. Будем надеяться сегодня пораньше освободиться...
УРА-А-А-А! Сейчас наш папа звонил - у него завтра выходной! Хочу шашлыка!:support::support::support:
я не представляю как самой купать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.