PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Lubaha
08.05.2010, 14:06
Девочки,я идиотка)) Я взяла и зачем-то вытащила из него маленькую звездообразную детальку(решила,что она лишняя). Вот из-за этого у меня ничего и не получалось)) Счас собрала всё правильно и с одной груди нацедила 50 мл.))

У нас со старшей была та же история - муж собирал все было ок, а я второпях собрала и никак у меня ничего не получается, я и так, и этак - ну не получается и все тут, муж не выдержал взял посмотреть и вот уж он надо мной посмеялся...:004:

ЮльСанна
08.05.2010, 14:10
мне муж по этому поводу сказал:" Внимательно изучай инструкцию."

Inato
08.05.2010, 14:17
всем привет)))
Мы сегодня проснулись только 1 раз за ночь... я даже почти выспалась:017::017::017:
А вот у меня молока хватает (ттт), я сцеживаю по 125мл с каждой груди. И заднее молоко такое, как описывают во всяких изданиях по ГВ, т. е. похоже на жирное;););) А мой швинёнок просто ленится сосать(((
Поэтому она целый день висит на сиське, а это уже начинает нервировать мою спину ( шутка ли 16 часов в сутки носить почти 5-икилограммовый пирсинг:010:). Начинаю задумываться о слинге:016:

Василёк_06
08.05.2010, 14:43
всем привет)))
Мы сегодня проснулись только 1 раз за ночь... я даже почти выспалась:017::017::017:
А вот у меня молока хватает (ттт), я сцеживаю по 125мл с каждой груди. И заднее молоко такое, как описывают во всяких изданиях по ГВ, т. е. похоже на жирное;););) А мой швинёнок просто ленится сосать(((
Поэтому она целый день висит на сиське, а это уже начинает нервировать мою спину ( шутка ли 16 часов в сутки носить почти 5-икилограммовый пирсинг:010:). Начинаю задумываться о слинге:016:
везука:0066:......а мы выспались вчера с 18.00 до 23.00, потом тусили до 1.00, потом кушали в 4.00 и тусили до 5.00, а в 7.00 мы проснулись:065::005:
муж зовет погулять в парк, какой нафиг парк:011:, я спать хочу:060:

+1.
у нас такая же "мама" (свекровь).
блин, такая простая. ничем не помогает, ничего внуку не подарила на рождения, еще и обижается, что когда мы блин полвечера ребенка на руках укачивали, он наконец заснул, а она приперлась с работы часов в 11 (еще и с запахом), не даем ей с внучком поиграться!!! нехорошие такие. муж ей тут предложил показать какая она бабушка хорошая и прополоскать пеленку, так у той глаза вылезли, с какой стати вам должна помогать?!?!
ой блин, представляю, что будет, когда она узнает, что мы сына в этой квартире зарегистрировали:010::010: она нас съест наверно:028:
ну и мама..!!!!:010::005:

Василёк_06
08.05.2010, 14:46
Девочки, как вы выдерживаете такое вот "висение", точнее ваша грудь:010:???????????
я бы с ума сошла.....:005:у меня кушает минут 20, потом в течение пару часов может ещё пять раз покушать по 5-10 мин.и всё...потом баиньки, засыпает просто так на ручках.

Ножка на ножку
08.05.2010, 15:14
Да я его уже наверное раз 6 собирала и разбирала(( Всё по инструкции делала и нифига не выходит((

кругляшка в виде звездочки - должна быть ребристой стороной вверх

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 15:48
Всем привет)))
Сегодня попробовали слинг с кольцами, одевали неуклюже конечно вдвоем с мужем, но Степке однозначно очень понравилось - он сразу заснул, вот только вытащить из него аккуратно не очень получилось, чтоб в кроватку уложить, ну да ничего - пристреляемся))))))) Мне понравилось - удобно, будем учиться)

Вот объясните мне, почему у меня кольца вместо того, чтобы вперед опускаться, начинают назад уходить и получаются они прямо на шее. Может мне слинг маловат, надо побольше.

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 15:49
У меня авентовский(( Не получается,потому что эффекта вакуума не создается между грудью и молокоотсосом(надеюсь понятно объяснила).

Просто попробуй посильнее прижать к груди.

lentys27
08.05.2010, 16:43
Вот можно я тут своё слово по поводу ГВ :
у меня ребенок доношенный, 4 000 кг, сосасть силы есть, в Рд приложили к груди ( правой ) ,все 3 дня что я там лежала ребенок брал обе груди...НО сосал только правую, на левой тупо спал ,и как бы я не пыталась его тормошить он ЕЁ не сосал....до сих пор он левую грудь не сосет ...я её сцеживаю,чтобы хоть как то молоко внеё сохранить... ( от 50-80 мл, всё)Далее ночь - ест через каждые 1,5-2 часа , по часу сосет а тои по полтора....и чтобы на след. день было больше молока -я не замечала ,уж как не пыталась...ночью я сплю дай бог часа 3-4 ( 4 это счастье ) из-за этого недосып жуткий, усталость адская,вчера пока шла в магназин думала где -нибудь на газончике лягу и не подйу домой....
Это я к тому что нужно бысть спокойной , высыпаться и т.п.
Далее, у меня было неделя, когда я могла себя полностью отдать маленькому, так вот он потсоянно ,почти, висел на груди - увеличение молока я опять же незаметила...в итоге сейчас докармливаю смесью 2 раза в сутки ...а иногда и более....И я сразу вижу просто так он висит на груди ,чмокает или же голодгый....когда он её начинает просто терзать и плакать....
Возможно всё таки эти советы не для всех....кто молочный- рамзмолочится, а кто нет - уж что не делай....хотя и жедание тоже есть!!!!

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 17:33
Девочки, а еще у мен есть вот такой слинг. Удобно носить, но меня смущает, что ребенок в нем калачиком, как вы думаете такое положение для спинки вредно? Настасья моя сразу в нем уснула...

Наталик_))
08.05.2010, 17:44
Свет, у меня такой же...
неудачная покупка, если честно

мадам Полина
08.05.2010, 18:11
Девочки,привет!!! Я не много выпала из топика-вся в приятных хлопотах.У меня вопрос к Вам-как часто ваши малыши какают и пукают?Я все пытаюсь хоть часик малыша без памперса оставить, так он то пукнет так смачно с какашками и водичкой, то писает через каждые 3 минуты, я за минут 30-40 могу ползунков 7-8 переодеть ему. Это нормально или нет?И еще иногда какашки малыша зеленоватые-что это может значить :008:? Спасибо.:flower:

Ножка на ножку
08.05.2010, 19:42
читала в книжке умной какой-то что если ребенок долго сосет грудь, а потом после сосания не кричит значит он просто долго ест! аппетит хороший!
а если недолго сосет, а потом кричит, то сосательный рефлекс у ребенка сильно развит надо к соске приучить!
у меня Вика долго раньше ела.. ну как долго - минут 20 (для меня это было оч долго) а сейчас 10 минут и все! но активно очень! потом соска в рот и аривидерчи на 3 часа)
сейчас гуляли! нагулялись))) только зашли в подъезд и бабах гром и молния и гроза и доооооооождь) хорошо Вика плакать стала) а то я бы в ТЮЗе застряла бы!
кстати мне понравилось у парка ТЮЗа гулять! не фонтан конечно, но ниче - пойдет! я помню в Москве жила в 50 метрах от кузьминского лесопарка - зайдешь в лес и этот аромат травы прям в голову ударяет и такой накауд)

а еще - я вас читала , что детки по ночам не спят - думала как такое вообще может быть? и вот тебе на: вчера ночью Вика уснула только в 5 утра! никак не прокакаться ей было.. и трубочку и массаж и что только не делали.. в итоге я ей мааааасенькую глицериновую свечку вставила она покакала.. правда из попки капля крови вышла ну как бы ка трещина анальная у нее получилась! бедолага.. а я ела овсяные хлопь, рис, отварная говядина и печенье Мария - как вы думаете из за чего? я думаю из за риса так.

мадам Полина
08.05.2010, 19:42
Свет привет! Ты писала, что приходила к нам в палату, а я че то тебя не видела-или я уже к тому времени переехала в платную :008:
ты права-6 человек в палате-это жесть.

Ножка на ножку
08.05.2010, 19:48
Девочки,привет!!! Я не много выпала из топика-вся в приятных хлопотах.У меня вопрос к Вам-как часто ваши малыши какают и пукают?Я все пытаюсь хоть часик малыша без памперса оставить, так он то пукнет так смачно с какашками и водичкой, то писает через каждые 3 минуты, я за минут 30-40 могу ползунков 7-8 переодеть ему. Это нормально или нет?И еще иногда какашки малыша зеленоватые-что это может значить :008:? Спасибо.:flower:

\зеленые какашки это простужен ребенок по-моему.
а если через 3 минуты писает то значит точно холодно ребенку. одевай шерстяные носочки! мы только так и делаем!

Inato
08.05.2010, 20:51
Мы первый раз за день уснули... ппц какой-то, может из-за погоды?((((
Но от стресса Алиска потеряла бдительность и взяла соску)))))

Fluff
08.05.2010, 20:55
Доброе утро!:support::support::support:
А мы вчера получили свидетельство о рождении:support::support::support: Получали в доме малютки, удивило что очередь была 3 человека, провели там час:(

а мы сегодня получили :) тож долго ждали, хотя перед нами было всего 2 человека...так потом еще и не хотели делать, так как у нас с собой оригинала свидетельства о браке не было! девушка мне сказала, что ее могут уволить за то, что дала свидетельство без оригинала - вдруг мы уже на развод подали и поэтому у нас нет свидетельства! вот объясните мне, мож я чего-то не догоняю...но им то какая разница подали мы на развод или нет? все равно у нас ведь папой вписывают бывшего мужа ежели развелись менее, чем полгода назад! (тоже считаю это полным бредом!)
Ну ничо, мы их победили :)) и свидетельство нам таки отдали :) а еще мы на медальке гравировку сделали :)

у грудничков на ГВ зеленый кал имеет место быть :) и беспокоиться из-за этого не надо, ежели больше ребенка ничо не беспокоит :) тем более я так поняла, что зеленоватый он не все время, а только периодически. Еще может быть из-за дисбактериоза, из-за стафилококка, из-за смеси (если докармливаете смесью с высоким содержанием железа). Но с такими проблемами зеленый кал будет не периодически, а постоянно! Для своего спокойствия можно сдать анализы :) хотя, уверена, что у вас все хорошо! :)

Fluff
08.05.2010, 21:00
а я седня ночью сцедила из одной груди 150 мл! :010: и то это было не все! откуда там столько???
моя красавишна вчера гулеванила весь день, спала с 6 утра до 10 вечера от силы час! так она продрыхла всю ночь! проснулась только в 7 утра! а когда я ее пыталась часа в 3 разбудить, чтобы покормить, она даже глазом не моргнула и грудь не взяла...вернее взяла, но так и не проснулась, поэтому и не сосала :) пришлось идти сцеживаться, иначе я бы умерла до утра с такой грудью!

Tanushechka
08.05.2010, 21:10
Lubaha, эти сайты-в основном перепечатки переводов с западных статей))
не особо аргументированно, много общих слов
в общем не внушающие доверия)) я педиатру своему больше верю)
Не хочу спорить,дай Бог,чтобы ваш педиатр оправдал доверие.Хотя что-то не заметно,что ее советы смогли вам помочь с ГВ.А по моему опыту со старшим (много было педиатров) - педиатры в ГВ смыслят мало,их просто этому не учат .
Поэтому,если вам не нравятся западны статьи,можете прочесть книгу Цареградской "Ребенок от зачатия до года". Там по ГВ все тоже самое,только верить стоит - у автора 6 детей и по 2 года кормления каждого.
Про немолочную маму...В то время сохранить ГВ при их графике кормлений и т.п. было крайне сложно,очень много было проблем.Но множество дочерей таких мам успешно кормят.

.У меня вопрос к Вам-как часто ваши малыши какают и пукают?Я все пытаюсь хоть часик малыша без памперса оставить, так он то пукнет так смачно с какашками и водичкой, то писает через каждые 3 минуты, я за минут 30-40 могу ползунков 7-8 переодеть ему. Это нормально или нет?:
А вы заметили,что иногда за час памперс может быть чуть описанным,а как снимаешь - прорывает по полной - бывает пописает,покакает и еще разок по новой.Так что всякое бывает,не волнуйся.

Людвигия
08.05.2010, 21:16
А у меня триндец, груди трещинами пошли, кормлю и плачу, сейчас потихоньку тоже сцеживаться начала. Если бы не бепантен, с ума бы сошла уже. И накладками пользуюсь, а все равно. Дочку выкормила и ничего, а тут:010:

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 21:27
Свет привет! Ты писала, что приходила к нам в палату, а я че то тебя не видела-или я уже к тому времени переехала в платную :008:
ты права-6 человек в палате-это жесть.

Привет!
Я забегала, буквально на 1 минутку Машу увидела, а тебя нет, может ты выходила куда...

На счет какашек.
У моей девочки они сначала были зеленые, и пока ей смесь в РД 2 дня давали тоже. Потом она у меня промучилась от этой смеси животиком пол дня. какала и сисю не брала, спала все время. Потом прокакалась хорошенько, у меня молозиво пошло, потом молочко и какашки желтенькие стали.

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 21:31
А у меня триндец, груди трещинами пошли, кормлю и плачу, сейчас потихоньку тоже сцеживаться начала. Если бы не бепантен, с ума бы сошла уже. И накладками пользуюсь, а все равно. Дочку выкормила и ничего, а тут:010:

Катюш, крепись.
У меня тоже дева моя сегодня ночью одну грудь подраздраконила.
Я попробовала лед, как девочки советовали, помогает, по крайней мере жар снимает..

Людвигия
08.05.2010, 21:44
Катюш, крепись.
У меня тоже дева моя сегодня ночью одну грудь подраздраконила.
Я попробовала лед, как девочки советовали, помогает, по крайней мере жар снимает..
Да, Светик, жара то и нет, просто трещины кровящие:010:
Вот и пытаюсь хоть сцеживать пока чуток, может думаю тоже авентовский мол-с купить.
Девочки а сколько он стоит?

Manun'ja
08.05.2010, 22:02
Вот и пытаюсь хоть сцеживать пока чуток, может думаю тоже авентовский мол-с купить.

Я купила за 2300 примерно в ЗМ

Risha_Bush
08.05.2010, 22:13
Девочки! У меня другой вопрос! Мы наоборот не какаем уже 2 дня,:0009: пошли 3е сутки! Естественно его это беспокоит, плачет....и пукает! Что делать? Можно ли клизму поставить?

Manun'ja
08.05.2010, 22:20
Девочки! У меня другой вопрос! Мы наоборот не какаем уже 2 дня,:0009: пошли 3е сутки! Естественно его это беспокоит, плачет....и пукает! Что делать? Можно ли клизму поставить?
А газоотводная трубочка не помогает?

Risha_Bush
08.05.2010, 22:25
А газоотводная трубочка не помогает?

У меня её и нет! И боюсь я трубку....не умею потому что ....А её смысл от газиков избавить!? или она тоже покакать помогает!?

Ножка на ножку
08.05.2010, 22:26
свечки лучше глицериновую.. только не всю , конечно, подели ее и в попку! моя моментально прокакалась!;)

rishek
08.05.2010, 22:31
приветик всем! девченки, а где в питере парк с аттракционами, где можно старших выгулять-накатать и с маленькой покатать коляску?
и еще вопрос-куда завтра на салют поехать?

Сероглазая романтика
08.05.2010, 22:32
УРА! девочки,сыпь прошла после смены памперсов на Мерриес.:support:
спасибо за совет,а то так бы и ходила Ксю с прыщами.

Ножка на ножку
08.05.2010, 22:37
У меня её и нет! И боюсь я трубку....не умею потому что ....А её смысл от газиков избавить!? или она тоже покакать помогает!?

помогает!!! вообще ничего страшного! не бойся! я тоже боялась! а сейчас ваще не боюсь вон даже свечку вставляю))
трубочку узким концом смазываешь вазелином и где-то на 3 см. в попку засосвываешь - в нашем случае Вика ее выкакивает как бы а следом какашки идут!
но ты лучше свечку вставь - у ребенка чтобы какашки мягкие были чобы легко выходило. ты смесью кормишь или только ГВ?

Сероглазая романтика
08.05.2010, 22:38
девочки,как вы умудряетесь сцедиться и когда?
мне вот удалось только один раз руками 40мл
потому,что у Ксю болел животик,а когда прошел она спала с 6 утра до 12 дня. потом поела из одной груди,а из другой я сцедила,т.к. думала,что лопну до следующего кормления.
а так она хорошо отсасывает,регулярно и сцеживать (как мне кажется нечего)
а я тоже хочу,чтобы можно было отлучаться подольше.

Fluff
08.05.2010, 22:58
приветик всем! девченки, а где в питере парк с аттракционами, где можно старших выгулять-накатать и с маленькой покатать коляску?

в ЦПКиО есть атракционы. это на крестовском острове. А на салют можно в центр. Стреляют от петропавловки. А еще у нас стреляют на Долгоозерной :) приезжайте, вместе погуляем ;) говорят, что у нас даже круче, чем у петропавловки :)

Наталик_))
08.05.2010, 23:01
Не хочу спорить,дай Бог,чтобы ваш педиатр оправдал доверие.Хотя что-то не заметно,что ее советы смогли вам помочь с ГВ.А по моему опыту со старшим (много было педиатров) - педиатры в ГВ смыслят мало,их просто этому не учат .
Поэтому,если вам не нравятся западны статьи,можете прочесть книгу Цареградской "Ребенок от зачатия до года". Там по ГВ все тоже самое,только верить стоит - у автора 6 детей и по 2 года кормления каждого.
Про немолочную маму...В то время сохранить ГВ при их графике кормлений и т.п. было крайне сложно,очень много было проблем.Но множество дочерей таких мам успешно кормят.

девочки..я уже устала от советов, чесслово, даже нервирует уже
я уже писала, что для меня не главное чем я кормлю ребенка-грудью или смесью, равно как мне все равно-родился бы у меня ребенок через ЕР или через ЭКС как в нашем случае
главное, чтобы он нормально рос, и не был голодным!
ГВ-не панацея от всех напастей жизни, и зачастую бывает так, что детки ИВ гораздо здоровее и сообразительнее, чем детки на ГВ
свою долю молока он получает, соттвественно, ребенок не особо обделен..а как мне удобнее его кормить-ночью, ли днем, или может сцеженным-я пожалй успешно решаю сама
не сочтите за хамтсво, просто уже достало

Fluff
08.05.2010, 23:02

не бойтесь! мне кажется, что трубка намного лучше, чем свечки и тем более клизма :) главное смазать кончик трубочки маслом. Она отводит газики и помогает покакать малышу :) в аптеке попросите самую маленькую

Fluff
08.05.2010, 23:05
девочки..я уже устала от советов, чесслово, даже нервирует уже
я уже писала, что для меня не главное чем я кормлю ребенка-грудью или смесью, равно как мне все равно-родился бы у меня ребенок через ЕР или через ЭКС как в нашем случае
главное, чтобы он нормально рос, и не был голодным!
ГВ-не панацея от всех напастей жизни, и зачастую бывает так, что детки ИВ гораздо здоровее и сообразительнее, чем детки на ГВ
свою долю молока он получает, соттвественно, ребенок не особо обделен..а как мне удобнее его кормить-ночью, ли днем, или может сцеженным-я пожалй успешно решаю сама
не сочтите за хамтсво, просто уже достало

Наталь, ты не обращай внимания на советы! ты жеж лучше знаешь, что для Темика хорошо, а что нет :flower:
А мы наконец-то прописались в Пушкине :080: и свидетельство седня получили! так что жди в скором будущем в гости ;) поеду к вам в собес и суд...

Fluff
08.05.2010, 23:14
девочки, вопрос на засыпку: а как избавиться от животика и растяжек? у меня живот нифига по-моему меньше не стал, а вокруг пупа "гофрированная бумажка" :( есть какие-то крема, которые реально как-то кожу подтягивают и разглаживают?

Ekate-rina
08.05.2010, 23:15
у автора 6 детей и по 2 года кормления каждого.

Простите, а зачем этот автор по 2 года кормил детей грудью?????? Это не от большого ума.....Дурость и все.

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 23:17

Если боишься трубочку, из "консервативных" методов: массаж вокруг пупка по часовой стрелке, только легонечко, теплая пеленка на живот, ну и почаще на животик выкладывать, лучше прямо на свой кожа к коже.

Ekate-rina
08.05.2010, 23:17
Арпине, млекоин по-тихоньку начинает действовать. Но это действие почему-то только на одну грудь распространяется.....

Risha_Bush
08.05.2010, 23:19
помогает!!! вообще ничего страшного! не бойся! я тоже боялась! а сейчас ваще не боюсь вон даже свечку вставляю))
трубочку узким концом смазываешь вазелином и где-то на 3 см. в попку засосвываешь - в нашем случае Вика ее выкакивает как бы а следом какашки идут!
но ты лучше свечку вставь - у ребенка чтобы какашки мягкие были чобы легко выходило. ты смесью кормишь или только ГВ?

Кормлю только грудью)))) Вот странно, почему я хожу в туалет, а малыш нет!? Почему его крепит? Нам в РД говорили "начните с себя!!!!", а со мной всё впорядке, с сыном нет!? :(

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 23:19
Простите, а зачем этот автор по 2 года кормил детей грудью?????? Это не от большого ума.....Дурость и все.

Ну при желании и до 5 лет можно кормить.
Я думаю, что это уже носит психологический момент.
Или ребенок получает мамино молочко как десерт.

Наталик_))
08.05.2010, 23:21
и простите мне мою циничность, и если я покушаюсь на святая святых- ГВ
молоко матери-это полезная, вкусная еда, которую мать может или не может вырабатывать для своего младенца, или недостаточно может вырабатывать, в силу объективных причин
если может-младенец получит большее количество полезных веществ, что впрочем не означает, что данный младенец не будет никогда болеть, или у него будет мега-прочная связь с матерью: моральные связи устанавливаются далеко не молоком
или по всеобщему мнению младенец, который добывает молоко из груди матери-как правило более приспособлен к жизни, чем его сверстники, выросшие на бутылке-ничего подобного! знала я мальчиков, вскормленных грудью матери 9как патетично))-полных слизняков по жизни, об которых не стыдно ноги вытереть, и девочек-искусственниц которые в жизни достаточно преуспели)

Risha_Bush
08.05.2010, 23:23
не бойтесь! мне кажется, что трубка намного лучше, чем свечки и тем более клизма :) главное смазать кончик трубочки маслом. Она отводит газики и помогает покакать малышу :) в аптеке попросите самую маленькую

Если боишься трубочку, из "консервативных" методов: массаж вокруг пупка по часовой стрелке, только легонечко, теплая пеленка на живот, ну и почаще на животик выкладывать, лучше прямо на свой кожа к коже.

Ой, девочки спасибо! :flower:
Пеленку я прикладываю, и на животик, прада долго он не лежит на животике, плачет, а с пеленкой ему спокойнее!
Буду пробовать осваивать эту трубочку, надо же когда то начинать учиться!

Наталик_))
08.05.2010, 23:24

а я в восторге от трубочки)
нам как раз из консервативных помогает грелка на животик-снять спазм...но пожалуй и все...а у меня на животе или у папы-мы просто кувыркаемся
ни мячик, ни выкладывание на животик не несут такого положительного эффекта, как трубочка))

Наталик_))
08.05.2010, 23:37
Наталь, ты не обращай внимания на советы! ты жеж лучше знаешь, что для Темика хорошо, а что нет :flower:
А мы наконец-то прописались в Пушкине :080: и свидетельство седня получили! так что жди в скором будущем в гости ;) поеду к вам в собес и суд...

да пытаюсь Натулик не обращать
давай скорее приезжай)))):support::support::support:

Ekate-rina
08.05.2010, 23:41
молоко матери-это полезная, вкусная еда, которую мать может или не может вырабатывать для своего младенца, или недостаточно может вырабатывать, в силу объективных причин
если может-младенец получит большее количество полезных веществ, что впрочем не означает, что данный младенец не будет никогда болеть, или у него будет мега-прочная связь с матерью: моральные связи устанавливаются далеко не молоком
или по всеобщему мнению младенец, который добывает молоко из груди матери-как правило более приспособлен к жизни, чем его сверстники, выросшие на бутылке-ничего подобного! знала я мальчиков, вскормленных грудью матери 9как патетично))-полных слизняков по жизни, об которых не стыдно ноги вытереть, и девочек-искусственниц которые в жизни достаточно преуспели)

А меня раздражает довод, типа "детки, которые выросли на ГВ, более умные"..... П....ц
Как-то за ребенка даже обидно становится.....

Ekate-rina
08.05.2010, 23:45
Мне на днях в детской поликлинике выдали пакетик с подарками и кучей брошюр.
Я тут одну прочитала. Там про послеродовую депрессию написано. Короче у меня все симптомы налицо :))
Думаю, надо бы от нее избавляться :))

А еще ко мне мама на 2 дня в гости приехала. Так что я 2 дня выходная (остались только ночные дежурства :)) ). я хоть на маникюр-педикюр- стрижку- покраску вырвалась.

Fluff
08.05.2010, 23:55
Петербуржцы в праздники смогут посетить военный корабль США
Фрегат-ракетоносец USS Kauffman Военно-морских сил США зайдет в пятницу в Петербург для участия в праздновании 65-летнего юбилея Победы, сообщила пресс-служба Генконсульства страны в Северной столице.
На корабле в Петербург прибыл вице-адмирал Харри Б.Харрис, командующий 6-м флотом ВМС США.
Именно он даст сегодня залп из пушки Петропавловской крепости, а 9 мая вице-адмирал примет участие в параде.
7 мая вице-адмирал Харрис и капитан корабля примут на борту группу ветеранов Полярных конвоев, а 10 мая - детей из детских домов Петербурга и Ленинградской области.
Корабль пришвартуется у набережной Лейтенанта Шмидта и будет доступен для публики 9 мая с 10.00 до 15.00 и 10 мая с 15.00 до 18.00.
В экипаже ракетоносца 15 офицеров, из них две женщины, и 190 матросов, плюс шесть офицеров-пилотов и 15 военных специалистов по техническому обслуживанию.
Фрегат-ракетоносец USS Kauffman был построен в 1985 году и назван в честь двух известных моряков ВМС США - Вице-адмирала Джеймса Л. Кауффмана и его сына контр-адмирала Дрейпера Л. Кауффмана, прославившихся в ходе военных операций надводного флота США.
Водоизмещение корабля составляет 4100 тонн, длина судна 138 метров, ширина 14 м, осадка корабля 6,7 м. Корабль может развивать скорость свыше 29 узлов (54 км/час). Порт приписки - Норфолк, Виржиния.

Мама Колёсика
09.05.2010, 00:05

мне тут моя мама призналась случайно, что и я и мой старший брат выросли на кашах (у них же в те времена и смесей то ососбо не было). его она грудью откормила 2 недели, меня почти 2 месяца. и ничего, мы совершенно нормальные и адекватные люди:support::support:

scharada
09.05.2010, 00:08
Света, Полина была в палате, на соседней кровати, она просто по теелфону говорила и наверное к окну отвернулась, вот вы друг друга и не заметили)

ПО поводу ГВ, я конечно сторонник, но не фанатичный, конечно это хорошо, но это не панацея! По поводу ума - вообще смешно, мама нас всех троих выкормила, уровень интеллекта и умственные способности у всех разные очень, и как сравнивать?

А мы сегодня совершили первый выезд на авто)))))) Степа вел себя хорошо, но сейчас дает дрозда, не знаю связано это или нет, либо переутомился, либо просто вечер не задался.....

Fluff
09.05.2010, 00:10
Мне на днях в детской поликлинике выдали пакетик с подарками и кучей брошюр.
Я тут одну прочитала. Там про послеродовую депрессию написано. Короче у меня все симптомы налицо :))
Думаю, надо бы от нее избавляться :))

А еще ко мне мама на 2 дня в гости приехала. Так что я 2 дня выходная (остались только ночные дежурства :)) ). я хоть на маникюр-педикюр- стрижку- покраску вырвалась.

стрижка-покраска-маникюры-педикюры точняк должны помочь от нее избавиться ;)

блин, я тож маму в гости хачу! :0072: только фиг мне! мама далеко :( зато в августе свекры приедут в полном составе :001: надеюсь, что не надолго...муж еще, какашка, хотел отпуск в августе взять, а как узнал про то, что родители приедут, начал меня обрабатывать по поводу отпуска в июле...мотивирует тем, что мол в августе у мну помощники будут, а в июле он помогать будет...мол оч удобно получается :) а чо мне то делать с незнакомыми людями????

scharada
09.05.2010, 00:10
девочки, вопрос на засыпку: а как избавиться от животика и растяжек? у меня живот нифига по-моему меньше не стал, а вокруг пупа "гофрированная бумажка" :( есть какие-то крема, которые реально как-то кожу подтягивают и разглаживают?

Вот и у меня также, присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!! Помогите, чем можете)))))

Наталик_))
09.05.2010, 00:11
А мы сегодня совершили первый выезд на авто)))))) Степа вел себя хорошо, но сейчас дает дрозда, не знаю связано это или нет, либо переутомился, либо просто вечер не задался.....

Маш,у нас тоже самое
куда то выезжаем-Тема ведет себя весьма прилично,, как только приехали домой-отжигает по полной))

Мама Колёсика
09.05.2010, 00:13
эх, когда же сына проснется?!?!?
купаться то надо!!!
а это ничего, что мы так поздно собираемся?!?!

Мама Колёсика
09.05.2010, 00:15
девчонки, возник вопрос, кто уже анализы сдавал: как вы собирали мочу (вопрос преимущественно к мамам мальчиков)-сидели с баночкой и ждали или есть еще какой-нить способ, и откуда берут кровь-все ещё из пяточки или уже нет?

scharada
09.05.2010, 00:16
эх, когда же сына проснется?!?!?
купаться то надо!!!
а это ничего, что мы так поздно собираемся?!?!

Мы ждем до 23.30 только, если не просыпается - остается без ванной))))))))) Правда такое всего пару раз было, очень уж мы купаться любим)

Мама Колёсика
09.05.2010, 00:19
Мы ждем до 23.30 только, если не просыпается - остается без ванной))))))))) Правда такое всего пару раз было, очень уж мы купаться любим)

да мы вот вчера без помывки остались (опять же из-за глубокого вечернего сна:):) сегодня уж никак низзя. вот смотрю на него, и думаю, нужно будить, а так блин жалко:(:(

rishek
09.05.2010, 00:19
У меня авентовский(( Не получается,потому что эффекта вакуума не создается между грудью и молокоотсосом(надеюсь понятно объяснила).
правильно написали-звездочку правильно надо вставить....
оооо, у нас то же самой! поэтому попа красная(((((((потому как чистой не бывает(((
я без накладок никуда...вообще без них не могу...
на ДО можно за 1-1,5 тыс купить...у меня простой CAMERA за 200р, с лепестками, пока обхожусь...но правда я не много сцеживаю, тока когда уйти надо...(гыыыы, а ухожу я каждый день)))):fifa:

Людвигия
09.05.2010, 00:20
Я купила за 2300 примерно в ЗМ
Ого, такой дорогой однако:(

Людвигия
09.05.2010, 00:22
правильно написали-звездочку правильно надо вставить....

оооо, у нас то же самой! поэтому попа красная(((((((потому как чистой не бывает(((

я без накладок никуда...вообще без них не могу...

на ДО можно за 1-1,5 тыс купить...у меня простой CAMERA за 200р, с лепестками, пока обхожусь...но правда я не много сцеживаю, тока когда уйти надо...(гыыыы, а ухожу я каждый день)))):fifa:
Вот и я с этими накладками, эх. Про ДО мысль хорошая. Спасибки, посмотрю.

Мама Колёсика
09.05.2010, 00:22

мы купили за 800 на авито. еще в контакте почти во всех группах про детей продаются постоянно

Shlopik
09.05.2010, 01:15
Приветик:support:
Вот и у меня также, присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!!! Помогите, чем можете)))))

лежала на животе
крутила велосипед, пресс качала. попозже в бассейн пошла и после лета аквааэробикой занялась. весь живот ушел за год

девчонки, возник вопрос, кто уже анализы сдавал: как вы собирали мочу (вопрос преимущественно к мамам мальчиков)-сидели с баночкой и ждали или есть еще какой-нить способ, и откуда берут кровь-все ещё из пяточки или уже нет?

есть в аптеке мочесборники на липучке. уж мальчикам проще-простого:))

Veera
09.05.2010, 01:23
ира rishek - мне нравится в Гагарин парке со старшим ребенком и на Елагинам острове, в Диво-парке на крестовском наверно очень шумно с коляской.
Мы пойдем смотреть салют на стрелку ВО - нам до туда 20 мин, правда я не знаю, пойдем ли мы с Алиской, не хочу наш "режим" нарушать, да и грохот там жуткий, а муж хочет, чтобы все вместе шли
А наша лялька на машине уже много раз ездила - ттт, вроде никик не отразилось.
Вот после праздников пойдем в жилконтору, я раньше писала, что у нас много геморроя, что оба не прописаны в питере, короче муж у меня выписывается и прописывается вместе с Алиской здесь.И мне надо идти, чтоб заявление писать, что я не против этого действа. Пойдем в слинге, надеюсь будет тепло и немного народа. Блин, так неохота ее такую маленькую туда тащить.
Девочки, каких специалистов мы должны в месяц пройти? мне тут медсестр сказала, что невролога, ортопеда и окулиста. А со старшим мы вроде как в 3 мес это делали. Я не педиатр, но в 3 мес по-моему лргичнее, к этому времени все системы более зрелые, и можно более адекватно оценить есть или нет проблема, но опять же я не спец в этом вопросе. А вам как сказали?

Daiver
09.05.2010, 02:08
девочки, сос!!! что можно от герпеса на губе при ГВ?

мадам Полина
09.05.2010, 03:01
у грудничков на ГВ зеленый кал имеет место быть :) и беспокоиться из-за этого не надо, ежели больше ребенка ничо не беспокоит :) тем более я так поняла, что зеленоватый он не все время, а только периодически. Еще может быть из-за дисбактериоза, из-за стафилококка, из-за смеси (если докармливаете смесью с высоким содержанием железа). Но с такими проблемами зеленый кал будет не периодически, а постоянно! Для своего спокойствия можно сдать анализы :) хотя, уверена, что у вас все хорошо! :)
Я кормлю только грудью и зеленоватый он не всегда.А может это быть из-за того, что я принимаю сорбифер,т.к. у меня понижен гемоглобин?И еще один очень глупый вопрос :008:-где сдают эти анализы? я живу за городом и у нас не поликлиника, а тихий ужас:015:
Света, Полина была в палате, на соседней кровати, она просто по теелфону говорила и наверное к окну отвернулась, вот вы друг друга и не заметили)
.
Прикольно :046: я тоже не заметила Свету.

Fluff
09.05.2010, 03:57
Я кормлю только грудью и зеленоватый он не всегда.А может это быть из-за того, что я принимаю сорбифер,т.к. у меня понижен гемоглобин?И еще один очень глупый вопрос :008:-где сдают эти анализы? я живу за городом и у нас не поликлиника, а тихий ужас:015:

Прикольно :046: я тоже не заметила Свету.

скорее всего так и есть. из-за железа и получается зеленым :) так что не переживай! а анализы не знаю где сдаются. Это вроде как анализ на дисбактериоз...но у грудничков у всех дисбак, так как кишечник еще только заселяется :) единственное, что такой анализ помогает выявить стафилококк. А про стафилококк я тут вычитала, что тож практически у всех его находят, так как его в воздухе много и у мамы тож может быть. Но вместе с грудным молоком малыш получает антитела и собсна ему этот стафилококк по барабану :) не знаю действительно это так или нет...
в любом случае тебе сейчас волноваться нечего, ИМХО. Вот ежели бы у вас постоянно зеленый кал был, да еще и со слизью и пеной, то тут я бы уже точно побежала анализы сдавать, что мы собсна со старшей и сделали, когда ей было полгода и от такого вот зеленого кала кожа на попе облезла...

Manun'ja
09.05.2010, 09:09
Кто нибудь может мне объяснить в чем преимущество ГВ если я встаю за ночь 6 раз, не меньше, малыш ест по минут 40, засыпает от усталости, через 20 минут опять просыпается голодный и все начинается с начало???? Когда там должно появиться нормально молоко, ну типа от частого прикладывания??? Я так понимаю его у меняя в начале было много, грудь разрывало просто, оказывается мелочь то ленилась и не сосала достаточно, теперь его мало!
Итого: Мелочь голодная, всю ночь не спим, день не спим т.к. жрать все равно хочется, а тот момент когда мы спим, мне надо усиленно сцеживаться, чтоб хоть что то дать ему поесть.....СМЕСЬ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ УЖЕ БЫЛА ОТКРЫТА, а сегодня у меня уже нервы на пределе, молокоотсос я уже ненавижу!!! Все чаи и методы кроме таблеток я пытаюсь применить для увеличения молока, по моему тщетно, я в ужасе!У меня мало молока!!

Людвигия
09.05.2010, 09:33
Кто нибудь может мне объяснить в чем преимущество ГВ если я встаю за ночь 6 раз, не меньше, малыш ест по минут 40, засыпает от усталости, через 20 минут опять просыпается голодный и все начинается с начало???? Когда там должно появиться нормально молоко, ну типа от частого прикладывания??? Я так понимаю его у меняя в начале было много, грудь разрывало просто, оказывается мелочь то ленилась и не сосала достаточно, теперь его мало!
Итого: Мелочь голодная, всю ночь не спим, день не спим т.к. жрать все равно хочется, а тот момент когда мы спим, мне надо усиленно сцеживаться, чтоб хоть что то дать ему поесть.....СМЕСЬ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ УЖЕ БЫЛА ОТКРЫТА, а сегодня у меня уже нервы на пределе, молокоотсос я уже ненавижу!!! Все чаи и методы кроме таблеток я пытаюсь применить для увеличения молока, по моему тщетно, я в ужасе!У меня мало молока!!
И у меня тоже паника, сегодня утром обнаружила, что в одной груди молока нет.....вообще:010: Видно совсем от переживаний. Трендец!!!!!!!! Я уже вчера и пива напилась, и воды много, одна твердая, а вторая пустая:041:

GTA
09.05.2010, 10:19

ацикловир, зовиракс. Врач сказал, сама страдаю...

Василёк_06
09.05.2010, 10:35

в ЦПКиО есть атракционы. это на крестовском острове. А на салют можно в центр. Стреляют от петропавловки. А еще у нас стреляют на Долгоозерной :) приезжайте, вместе погуляем ;) говорят, что у нас даже круче, чем у петропавловки :)
а во сколько салют на Долгоозерной????? сколько лет живу, ни разу не попала:008:...

из пальчика.

Девочки, каких специалистов мы должны в месяц пройти? мне тут медсестр сказала, что невролога, ортопеда и окулиста. А со старшим мы вроде как в 3 мес это делали. Я не педиатр, но в 3 мес по-моему лргичнее, к этому времени все системы более зрелые, и можно более адекватно оценить есть или нет проблема, но опять же я не спец в этом вопросе. А вам как сказали?
повторюсь...выше уже писала...
невропатолога, ортопеда и хирурга из личного и опыта моих подруг лучше в мес. пройти.
у нас были неврологические пролемы и дисплазия и чем раньше назначено лечение, тем лучше;), хирург смотрит в том числе пупочную грыжу...

как это можно объяснить??????
каждый решает сам для себя;) . ГВ- это иногда очень большой труд, НО зачастую только первые три месяца, потом- очень удобно и без особого напряга. Решайте сами, что для вас и для вашего ребёнка важно. Советовать тут очень сложно. если вам так тяжело, может стоит докормить??? ведь для выработки молока нужна спокойная, выспавшаяся и нормально питающаяся мама:017:. у меня подруга родила двойню, в первое время молочка не хватало, она докармливала после каждого кормления, потом на ночь и ночью, и постепенно, к 2-м мес. убрала докорм, сейчас всё в порядке:)-полное ГВ.
Так что не переживайте, а главное успокойтесь!!!!ничего страшного в смеси нет...У вас всё получится!!!!:flower:

murrashka
09.05.2010, 10:37
Девочки, а вот тут закупка японских подгузов идет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2724537

Мама Колёсика
09.05.2010, 12:24

нас записали к неонотологу, неврологу, ортопеду, окулисту и хирургу. + сдать мочу, кровь, исделать ЭКГ.

Людвигия
09.05.2010, 12:26
Фуф, молоко появилось. Думала все уже.

Мама Колёсика
09.05.2010, 12:27

+1.
:010::010::010: и вот так каждый день: сначала висит на сиське по часу, чаще еще и вторую нужно давать, кое-как засыпаем, а потом я сижу с молокоотсосом и качаю до тех пор, пока ребенок не просыпается, и опять все по кругу!!!!! если бы не мама (которая уедет через неделю), я бы наверно голодная ходила, так как постояннозанята со своей грудью и больше времени ни на что не остается....:005:

Людвигия
09.05.2010, 12:28

.
Маш, я тебя тоже не видела на ПО. А ты в какой палате лежала?

P_baby
09.05.2010, 12:29
Девочки, а мы вчера первый раз за город поехали к друзьям на дачку, наше чудо всю дорогу спало, вообще замечаем, его как в автокресло сажаем он сразу засыпает) Выеезд прошел успешно, нам очень понравилось и детке тоже:))

Veera
09.05.2010, 12:31
против герпеса зовиакс обычный, действует местно, никуда не проникает. вы только в маске пока походите, чтобы мылыша не заразить

Мама Колёсика
09.05.2010, 12:36
http://vkontakte.ru/video607479_137644858
сложно не только мамам, но и папам!!!:):):)

Karisha-Sochi
09.05.2010, 12:39
Девочки-мамочки всем привет :) вот мой тигренок апреленок родился в день рождение Великого дедушки Ленина! Назвали мы его Георгием! Девочки это такая радость!Но сказал что второй раз не пойду :)

Василёк_06
09.05.2010, 13:04
Ну и я расскажу про свои роды)))):support:)))
нашла ваш отчет:):)
Здорово!

MAI
09.05.2010, 13:22
Всем привет !!! :flower::love::flower: С праздниким !
а во сколько салют на Долгоозерной????? сколько лет живу, ни разу не попала:008:...
:
Вчера был салют и концерт ,:004: , а сегодня незнаю будет ли :009:

Ой с трещинами поаккуратней,:ded: я вчера закончила пить антибиотики.:010: Из-за маленькой трещины пошло воспаление.:001: А теперь ребетенок мучается с животиком ( прием лекарств бесследно не проходит):005:

Светлана Минтаирова
09.05.2010, 14:16
Девочки, а ваши детки бодрствуют? Сколько по времени и чем занимаются?
Моя если на сисе не висит, то хочет на ручки.
А со слингами у меня какая то просто засада:110:.
Старшему совсем почти времени не остается. хорошо хоть сейчас у мужа каникулы на работе, а со вторника выйдет на работу, я повешусь:058:.
Ванюшку в садик водить - забирать тоже проблема: у нас при выходе на улицу из подъезда есть пандус, а в парадной 3 ступеньки и нет пандуса, тягать коляску мне нельзя.:0057:

В общем обложили:072:

medmasa
09.05.2010, 14:28
А у нас 7 ступенек в парадной,и тоже тягать нельзя. И муж через несколько дней на работу выйдет.Боюсь-боюсь.Ну,да ладно,мы же в тельняшках.

medmasa
09.05.2010, 14:31
Девочки-мамочки всем привет :) вот мой тигренок апреленок родился в день рождение Великого дедушки Ленина! Назвали мы его Георгием! Девочки это такая радость!Но сказал что второй раз не пойду :)Поздравляю :support:!Растите здоровенькими!
Наконец-то кто-то с м.Гражданка появился :).

medmasa
09.05.2010, 14:34
Девочки, а мы вчера первый раз за город поехали к друзьям на дачку, наше чудо всю дорогу спало, вообще замечаем, его как в автокресло сажаем он сразу засыпает) Выеезд прошел успешно, нам очень понравилось и детке тоже:))А сколько чуду дней? По расстоянию на сколько реально км отъехать? А то муж опасается в районе 100км вывозить.

KosaNestra
09.05.2010, 14:58
Боже! Как хочется шоколада!!!
Девуленьки, что можно сладкое? Ем одни галеты и печенье "Мария"с чаем. Я так долго не выдержу-у-у-у-у-у )))

Светлана Минтаирова
09.05.2010, 15:12
Девуленьки, что можно сладкое? Ем одни галеты и печенье "Мария"с чаем. Я так долго не выдержу-у-у-у-у-у )))

Я вот тоже про шоколад думаю, а белый шоколад нам может быть можно?:fifa:

rishek
09.05.2010, 15:22
приветик всем!
а у нас бабушка заболела...темп 37,2, рвота была, понос и давление( боюсь грипп...((((((((((((((((
разрываюсь между всеми...и старший дома в компе, а хотела в кино отвезти...(
ира rishek - мне нравится в Гагарин парке со старшим ребенком и на Елагинам острове, в Диво-парке на крестовском наверно очень шумно с коляской.
Мы пойдем смотреть салют на стрелку ВО - адекватно
о, спасибо!
мож и мы выберемся на салют...
зовиракс, ацикловир...я пихтовым маслом мажу
-где сдают эти анализы? я живу за городом и у нас не поликлиника, а тихий ужас:015:
.
в хеликс позвони...

я спасаюсь так-покупаю детское печенице растворимое, от 6 мес которое,оно слатенькое)))
дет питание фрутоняня - яблоко-сливки, ябл-груша-сливки, с персиком, и все это вприкусочку лопаю...а еще это фрукт. пюре добавляю в йогурт, кеенфир, творог..мммм, объеденье получается))))) и можно скока хошь)
а мария беее, сухое, невкусное и там состав не ахти...Е всякие)

Василёк_06
09.05.2010, 18:33
Девочки-мамочки всем привет :) вот мой тигренок апреленок родился в день рождение Великого дедушки Ленина! Назвали мы его Георгием! Девочки это такая радость!Но сказал что второй раз не пойду :)
мы тоже 22:), поздравляю:flower: я тоже заявила, что за третьим не пойду:011:, а сейчас подумываю, может зря я так???:008:

а что такого в марии???? я вот сушек и сухарей себе купила, а так же слоеные ушки с сахаром...иначе сойду с ума:033:
девочки...что есть то????:041: у меня паника, только что из окея, ничего нельзя:041::041:
а где вы кабачки берёте??? те что за 200р. кг:001:???

rishek
09.05.2010, 18:53
а что такого в марии????
девочки...что есть то????:041: у меня паника, только что из окея, ничего нельзя:041::041:
а где вы кабачки берёте??? те что за 200р. кг:001:???

уже не вспомню что, но когда читала состав-что то не понравилось, как и сама мария впрочем)))
я седня сварила суп овощной-цв.капуста,кабачок, кортошечка, морковь с луком-вкусно) кабачки вчера в ленте купила по 90р...
эти же овощи-делаю рагу в пароварке + картошка, макарошки,гречка или рис...каши на молоке...кисломолочка с фр.детским пюре...котлетки,мясо всякое...из свежего - зелень и салат листовой...больше пока ничего не ем)
а вообще педиатр сказал-нельзя 5 вещей-лук,чеснок,капуста белокочанная, огурцы,помидоры...остальное можно, но ввоить по одному...съели-на утро на ляльке ничего-значит можно...

Людвигия
09.05.2010, 19:38
А я все сладости ем, ну в смысле выпечки, ну не могу я без нее. Кексики, плюшка московская, свердловская, рогалики:019::019::019:

KosaNestra
09.05.2010, 20:10
Я вот тоже про шоколад думаю, а белый шоколад нам может быть можно?:fifa:

О, нет!!! Говорят - он еще страшнее, чем черный :001::005:))) А может можно конфетки для диабетиков? На фруктозе батончики там...

Василёк_06
09.05.2010, 20:43
Девочки, а ваши детки бодрствуют? Сколько по времени и чем занимаются?
Старшему совсем почти времени не остается. хорошо хоть сейчас у мужа каникулы на работе, а со вторника выйдет на работу, я повешусь:058:.
Ванюшку в садик водить - забирать тоже проблема: у нас при выходе на улицу из подъезда есть пандус, а в парадной 3 ступеньки и нет пандуса, тягать коляску мне нельзя.:0057:

мы тоже на ручках в основном, по 10 мин. можем в шезгонге или кроватке, диване полежать:)

уже не вспомню что, но когда читала состав-что то не понравилось, как и сама мария впрочем)))
я седня сварила суп овощной-цв.капуста,кабачок, кортошечка, морковь с луком-вкусно) кабачки вчера в ленте купила по 90р...
эти же овощи-делаю рагу в пароварке + картошка, макарошки,гречка или рис...каши на молоке...кисломолочка с фр.детским пюре...котлетки,мясо всякое...из свежего - зелень и салат листовой...больше пока ничего не ем)
а вообще педиатр сказал-нельзя 5 вещей-лук,чеснок,капуста белокочанная, огурцы,помидоры...остальное можно, но ввоить по одному...съели-на утро на ляльке ничего-значит можно...
рагу:0070:-завтра буду готовить:080:, а то я уже плохо себя чувствую без овощей...кабачок вот сегодня не нашла:015:ненавижу уже эти булочки и печенюшки... а из фруктов я только яблоко кушала...всё, пойду за фрутоняней:080:

вводить то можно, только у нас три дня назад моську всю обсыпало:001: и всё больше и больше:(, я грешу на витамины для кормящих пренаталь:(

А я все сладости ем, ну в смысле выпечки, ну не могу я без нее. Кексики, плюшка московская, свердловская, рогалики:019::019::019:

Daiver
09.05.2010, 21:29
Девочки, спасибо за совет, почитала...вроде зовиракс правда можно. Но пока только предвестники, чешется губа, мазать не буду.

Про еду. Я потихоньку все пробовать начала. Особенно тяжело было без салата свежего и разных фруктов. Нашла помидоры желтые, теперь с ними салатик ем. Ну и продолжаю все потихоньку пробовать. Правда, до конца 1 месяца я держалась.

Veera
09.05.2010, 21:29
:)Девочки, а ваши детки бодрствуют? Сколько по времени и чем занимаются?

Свет, не переживай, все кажется гораздо страшнее, чем есть на самом деле. Я вообще на второй день после выписки юыла одна с ними двумя, ну и потом много раз тоже, когда муж дежурит,помощников у нас не имеется, тоже думала, что повешусь..но ничего, справляюсь, и ты тоже справишься
У меня дочка тодже только на ручках, но я активно осваиваю слинг.
Со старшим занимаюсь когда она в слинге, просто играем в спокойные игры, или просто на руках или во время кормления мы смотрим книжки, когда совсем край - иупо включаю ему телек.
Про ступеньки - у меня тоже при выходе из подъезда ступенек 10, я коляску не поднимаю (опущение еще какоенить заработать не хочу), приспособтлась на двух колосах со ступеньки на ступеньку перекатывать.
а муж не может в садик перед работой отводить?
нет безвыходных ситуаций :), что-нибудь придумаете обязательно!

mus'ka
09.05.2010, 21:34
Всем боброго вечерка!!!:flower:
С праздником победы!!!!:063::063::063::063:

Девочки, что делать????? Мы не спим уже 3 ночи подряд...с ужасом жду очередной ночи....и сегодня целый день у нас крик....только на прогулке поспали часик и все...крик постоянный, только грудь успокаивает....а как плюнем, так снова в крик....я уже сама сижу с ним рыдаю.....:041::041::041::041::041:
Что не так то????:110::110::110:
Вроде сегодня уже покакали...хотя животик чувствуется все равно "крутит"....уже начинаю выискивать что-нить "нетакое"....и в ротике у нас "беловатый" налет...содой протираю, но эт наверное просто после кормления молочко....и горлышко вроде розоватое....ну дык если орать без перерыва - и не такое будет....Мужа малыш вообще не слушается, только у меня периодически замолкает....в общем мой мозг уже скоро выключится....и как помочь не понимаю....:091::091::091:
Вот, поплакалась хоть вам.... :065::065::065:

Veera
09.05.2010, 21:42
я тоже потихоньку начинаю все пробовать!
я вообще считаю, что если нет в семье предрасположенности к аллергии, то нет смысла прям так уж сильно ограничиваться, уж если проявится аллергия скажем нп шоколад, то она и в 6 мес и в 9 может проявится - так чтож весь период гв ничего не есть?
Я с первыми к месяцу ела многое, к 3-м месяцам ела ВСЕ, вклучая мед, красную икру, восточные сладости всякие, а сейчас я уже ем шоколад, помидоры, апельсины, красную рыбу, без фанатизма конечно и не все сразу.
а список того, чего конкретно нельзя из-за возможных проблем с пищеварением: бобовые, виноград, то, где много клетчатки, ну и сильно жареное, острое и пряное.

А вот еще, те кто все-таки считает необходимым соблюдать диету из сладкого можно зефир, пастилу и мармелад!

Veera
09.05.2010, 21:47
Всем боброго вечерка!!!:flower:
С праздником победы!!!!:063::063::063::063:

Девочки, что делать????? Мы не спим уже 3 ночи подряд...с ужасом жду очередной ночи....и сегодня целый день у нас крик....только на прогулке поспали часик и все...крик постоянный, только грудь успокаивает....а как плюнем, так снова в крик....я уже сама сижу с ним рыдаю.....:041::041::041::041::041:
Что не так то????:110::110::110:
Вроде сегодня уже покакали...хотя животик чувствуется все равно "крутит"....уже начинаю выискивать что-нить "нетакое"....и в ротике у нас "беловатый" налет...содой протираю, но эт наверное просто после кормления молочко....и горлышко вроде розоватое....ну дык если орать без перерыва - и не такое будет....Мужа малыш вообще не слушается, только у меня периодически замолкает....в общем мой мозг уже скоро выключится....и как помочь не понимаю....:091::091::091:
Вот, поплакалась хоть вам.... :065::065::065:
Да уж, сочувствую вам.
а беленький налет легко снимается? если нет, то это вероятно молочница, хорошо мазать бурой с глицерином, и соски заоодно.
А вообще, если реально постоянно кричит, то может лучше педиатра вызвать?

Наталик_))
09.05.2010, 21:53
девочки, а я сегодня уже сгущенку ела
жду завтра-высыпет-не высыпет))
Темыч видел 1,5 часа на груди-такое ощущение было, что она разорвется)
обрадовалась уж, думаю наестся мой мальчик) ан нет, фиквам...смесью опять докармливала