PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

rishek
27.06.2010, 02:00
Наталик, а у тебя аська есть? слу, а где там все проходит? осн.площадка...?

Ножка на ножку
27.06.2010, 02:08
Ой, было бы время, я бы тоже почитала бы.
Я кстати тоже девочку хотела. Когда узнала, что мальчик будет 2 дня навзрыд ревела и ни с кем не разговаривала :))
я еще до этой части в топике не дошла :))))))))))) эмоциональная ты мать)) зато сейчас такой зайка у тебя)) такой дууууууууууушка)) я как вспомню его))):love:

Добрый ночи девочки!
Я вот только добралась до ЛВ )))
блин, вы тут вчера писали про десткие вещи через инет ,так всё - засосало!!!! ;))
Свет - я своему уже раза три на ножках стригла, а на ручках и того больше .
Ириш - поздравляю с крестинами.
Катюш - у нас это аллергия, я у дыоих врачей консультировалась, она родимая (((
А у меня волосы лезть начали, вот подстричся хочу, коротко ...да только муж против, я с первым стриглась ( лезли мама н егорюй) ему не понравилось, сказал не надо, я говорю ну как н енадо, я ж могу лысой стать...а он говорит не станешь, у всех лезут , мол это нормлаьно...ну да, нормально.....с такими темпами.....
вот и думаю - подстричся втихаря и сютприз сделать что ли ))))

я тоже против коротко))) может просто из за нехватки времени не так ухаживаешь за волосами как раньше?
девочки приветики
у Темы кажется зубы начали резаться

А у нас сегодня прогулка неудалась... поехали в Пушкин... и вот Мира там разоралась... аж до захлебывания... я ее раза 3 в парке покормила... в итоге вся прогулка - это кормление.
Пришла домой, раскрываю памперс, а тамэ полным-полно... вот про это то я и не подумала... Я ей перед выходом меняла полный, так что и не подумала.

А еще сегодня ела санчо-панчо, картошку фри и нагетсы... надеюсь реакции не будет )
я тоже хочу весь этот чудо-набор еды!!!

Наталик, а у тебя аська есть? слу, а где там все проходит? осн.площадка...?

секретничаете?:)))

Наталик, а десна набухли у Артема?

Ножка на ножку
27.06.2010, 02:13
девочки, а такой возможно, бестактный вопрос... у многих беременность выкидышем закончилась? я просто смотрела в топике девчонки некоторые пишут пишут потом смотрю а у них линеечка - беременность 29 недель, допустим...

LuchaS
27.06.2010, 02:27
а чего не позвонила? у нас сегодня карнавал был, мы с Флаффкой там тусили
Да мы приехали только в 5 вечера, и была с мужем и его двоюродной сестрой. Собирались показать сестре парк...

мадам Полина
27.06.2010, 02:43
Что-то нам не спиться!!!
Девченки,те у которых малышам почти 3 месяца-коликов и газиков стало меньше или так же?Я так жду 3-х месяцев,чтоб этот ад закончился.

Starlet
27.06.2010, 03:58
Что-то нам не спиться!!!
Девченки,те у которых малышам почти 3 месяца-коликов и газиков стало меньше или так же?Я так жду 3-х месяцев,чтоб этот ад закончился.

У нас колики начались в месяц и были ровно неделю. вот я увидела небо в алмазах :001: Вы на мячике дите катаете?

Nyutik
27.06.2010, 09:37
У нас колики начались в месяц и были ровно неделю. вот я увидела небо в алмазах :001: Вы на мячике дите катаете?

а мы пока ттт избежали этот ад! надеюсь, что я никогда не узнаю, что значит у малыша колики!!!!!!!!

Ekate-rina
27.06.2010, 09:55
Лен..а не рано??
хотя, у моей соседки сынуля на 10 дней младше Темки-у него уже десны набухли и побелели

У меня у самой зубы в 3 месяца прорезались. Я кстати, со слов мамы, от груди по этому поводу отказалась

Ekate-rina
27.06.2010, 09:58
и еще разок-2 сообщения тебе

Больше двух- говорят вслух! :073:

Ekate-rina
27.06.2010, 10:02
я еще до этой части в топике не дошла :))))))))))) эмоциональная ты мать)) зато сейчас такой зайка у тебя)) такой дууууууууууушка)) я как вспомню его))):love:

Это не в первом топике, а во втором по-моему, во втором триместре :065:
Чувствую, у тебя теперь есть занятие на ближайшие месяцы :))

Ekate-rina
27.06.2010, 10:06
девочки, а такой возможно, бестактный вопрос... у многих беременность выкидышем закончилась? я просто смотрела в топике девчонки некоторые пишут пишут потом смотрю а у них линеечка - беременность 29 недель, допустим...

Помню были такие в первом топке.
А вообще мне тоже интересно, куда некоторые пропали. Была в нашем топике девушка Inchik, активно учавствовала, а потом пропала. Я недавно к ней заглянула в профиль, а она апреляльку родила.
А вррбще очень печальный конец 2го топика у нас получился :(

Ekate-rina
27.06.2010, 10:09
Что-то нам не спиться!!!

У нас еще не 3 месяца, но вроде закончилось.
Несколько днй назад расширила свой рацион, ем даже огурцы :))

Наталик_))
27.06.2010, 10:13
У меня у самой зубы в 3 месяца прорезались. Я кстати, со слов мамы, от груди по этому поводу отказалась
то есть такое реально?

Больше двух- говорят вслух! :073:
там ссылки на день города в пушкине;)

Помню были такие в первом топке.
А вообще мне тоже интересно, куда некоторые пропали. Была в нашем топике девушка Inchik, активно учавствовала, а потом пропала. Я недавно к ней заглянула в профиль, а она апреляльку родила.
А вррбще очень печальный конец 2го топика у нас получился :(
да..нерадостный..жалко лену

Звёздочк@
27.06.2010, 10:23
Всем привет!
а мы покрестились!))))))))))))
Поздравляю!!! :flower:

хотела показать,какие мы веселые:
Красавец!!!

ой, девочки! Всем приветик!
А у нас плохие новости.
Мы с температурой 38.3
Папа у нас заболел на работе, видимы сынулька мой и подхватил. из симптомов только температура, вот спим на ручках, так жаль малыша :(
Марина, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки,а у вас дети вертикально голову держат?
Ксюня чего-то практически нет
У меня держит, если вертикально ее держать. А если выложить ее на живот, она голову сразу практически на бочок кладет, не хочет держать.

ЮльСанна
27.06.2010, 12:22
Доброе утро,девочки)) Что-то сегодня солнышко обещали и +19.За окном пасмурно и с натяжкой 16 градусов(( Я вчера познала прелесть спанья дочи в колясе на балконе,2 часа моя мадам массу давила на балконе.Ляпота))

Леди Сотофа
27.06.2010, 12:52
А у меня волосы лезть начали, вот подстричся хочу, коротко ...да только муж против, я с первым стриглась ( лезли мама н егорюй) ему не понравилось, сказал не надо, я говорю ну как н енадо, я ж могу лысой стать...а он говорит не станешь, у всех лезут , мол это нормлаьно...ну да, нормально.....с такими темпами.....
вот и думаю - подстричся втихаря и сютприз сделать что ли ))))

Не, не надо стричься :)
После родов - нормально, что волосы лезут. Просто в беременность волосы почти не выпадают, вот после родов и наверстывают. :) :)

Леди Сотофа
27.06.2010, 12:55
Девочки, всем привет!
И как вы успеваете столько писать - мне совсем за вами не угнаться.
Малышке нашей вчера 3 месяца исполнилось. По-прежнему не спит одна - только на руках или в коляске на улице. Поэтому в хорошую погоду домой забегаю только в туалет. :) :)
Голову держит недолго на животе, вертикально подолгу может. Гулит, хохочет, играет подолгу с игрушками на коврике или в коляске - рассматривает и ручками трогает.

ЮльСанна
27.06.2010, 13:02
Поздравляю с мини-днюхой:flower::flower::flower: Катрина у нас не особый любитель играться на коврике с игрухами.и вообще находиться одной в кровати)) Предпочитает на руках,ну в крайнем случае в шезлонге на кухне,когда я есть готовлю))

Милка
27.06.2010, 13:04
Девочки, читаю вас урывками. Читаю гораздо больше, чем комментирую. Все прочитаю, убегу, а потом уже и не прокомментировать. Но всех помню, всех люблю очень-очень.
Спасибо тем, кто желает здоровья моей Альке. Сейчас я перестала мерить температуру. Ребенок хрипит, но меньше. Проторгол больше не капаю. Канефрончик продолжаю.

Недавно вспоминала счастливых мамочек с маленькой разницей у деток. Отметила, что появляются Лена, Аня, а Юля с Катюшей пропали. И тут Юля сразу же появилась, приятно было почитать.

Арпине, @@@@@@@@@@@@@@ папе вашему на поиск работы. Очень неприятная ситуация.
Маша, Степан великолепен.
Василек, купи себе стерилизатор и не жги больше ничего. Я бы точно спалила бы все без него.

Квакуша, давай сверимся. Грядет же 3х и 4х летие. Сегодня приедет с дачи, сразу же обмерять ее буду. Пока предположительно под 17 кг весим.

ЮльСанна
27.06.2010, 13:09
Женя,доча просто прелесть)) Если не секрет,скока вы весите?? Чует мое сердце,что Катрина у же за 6 кг перевалила))

Ножка на ножку
27.06.2010, 13:11
то есть такое реально?

там ссылки на день города в пушкине;)

а что с леной?.............

ЮльСанна
27.06.2010, 13:12
Всё девочки,а ускакала дудоню кормить)) Всем хорошего выходного дня)) Вроде солнышко вылезать начало,надо поднимать пятую точку,и идти гуливанить))

JeDo
27.06.2010, 13:21
Девочки, доброе утро!

Женя, дочурка прелесть просто (ТТТ)!

Ленок, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Светлана Минтаирова
27.06.2010, 14:07
Доброе утро!

Лиля с днюшечкой!

Женечка, мы тебя тоже любим и переживаем за тебя! Доча прелесть, храни ее Господь!

Моя принцесса голову держит вертикально, иногда бывает вертеться начинает и в резонанс входит:046:. На пузе тоже держит какое то время, потом кладет на бочек.

Грустная история, потеряла девочку в середине беременности...

Квакуша
27.06.2010, 14:09
Квакуша, давай сверимся. Грядет же 3х и 4х летие. Сегодня приедет с дачи, сразу же обмерять ее буду. Пока предположительно под 17 кг весим.
Давай:) Измерила свою: 14,5 кг и 98 см. Маловато для нашего возраста...
Алисёна помпушка такая:love: Как ваши почки? Что по анализам?

Ekate-rina
27.06.2010, 14:17
Девочки, читаю вас урывками. Читаю гораздо больше, чем комментирую. Все прочитаю, убегу, а потом уже и не прокомментировать. Но всех помню, всех люблю очень-очень.
Спасибо тем, кто желает здоровья моей Альке. Сейчас я перестала мерить температуру. Ребенок хрипит, но меньше. Проторгол больше не капаю. Канефрончик продолжаю.

Недавно вспоминала счастливых мамочек с маленькой разницей у деток. Отметила, что появляются Лена, Аня, а Юля с Катюшей пропали. И тут Юля сразу же появилась, приятно было почитать.

Арпине, @@@@@@@@@@@@@@ папе вашему на поиск работы. Очень неприятная ситуация.
Маша, Степан великолепен.
Василек, купи себе стерилизатор и не жги больше ничего. Я бы точно спалила бы все без него.

Женя, ты молодец! И прочитать все успевает, и ни про кого не забудет, и еще с 2 детьми управляется.
Алиса-копия Милки

Ekate-rina
27.06.2010, 14:23

А ты на какой стадии прочтения предыдущих топиков?
За Лену все очень переживали. Она 4го ребенка ждала, девочку. У нее 3 сыновей уже есть. Но в середине беременности она ее потеряла, срок за 20 недель уже был. Оля Люблю очень активно Лену поддерживала пока та в больнице на сохраннии лежала. Передавала ей от нас слова поддержки.

Ekate-rina
27.06.2010, 14:25
Саня мой научился сам себя развлекать. Лежит, бренчит игрухами, агукает от удовольствия :))
А еще по ночам стал просыпатся и разговаривать со мной. вторую ночь подряд. Я ему говорю, чтобы спал, а он мне в ответ лыбится и агукает, общения требует.

Людвигия
27.06.2010, 14:26
Катя, ты какой гепатит перенесла? Наверное А...А прививки делают от В. Это разные вещи. Я тоже не понимаю надобности этой прививки в таком возрасте.
К слову, у нас на работе привика от гепатита В ОБЯЗАТЕЛЬНА. Я как стоматолог нахожусь в группе повышенного риска. Во время работы могу уколотся иглой, в рот или глаза могут попасть кровь, слюна....Тут никак.
У маленького ребенка намного меньше шансов заразится, учитывая, что в наше время используются одноразовые перчатки, шприцы и т.п.

Я просто неправильно написала, я от прививки пострадала:( Делала Г-т В, тошнота, температура, печень жутко болела. Сестра моя вообще от этой прививки неделю желтая ходила. Вот и думаю, как деточка перенесет. Мне прививку надо было делать с ревакцинацией, последнюю сделать не успела, забеременела. Мне для работы она нужна была, а так бы не делала.

Людвигия
27.06.2010, 14:27
Ну блин, все что хотела откоментировать испарилось! Такс что помню, Наташа меня про "кефир " спрашивала я кормила НАН кисломолочный, сейчас для хороших покак 2 раза в день фрисовом дою, очень нравиться результат 2 раза в день стабильно, ни коликов ни чего и срыгивания уменьшает, я довольна! На счет нан кисломолочного могу сказать, НО Я НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ СМЕСИ, просто как вариант я услышала от знакомой, у нее детка страдал запорами, ничего не помогала кроме трубочки, и она ввела 1 раз кормление этим наном, а так строго ГВ было, у дитя все наладилось, воть:004:

!
Нам от запоров тоже очень Фрисовом понравился:)) Стабильно и калоритно:))

Людвигия
27.06.2010, 14:27
а мы покрестились!))))))))))))
Ириш, с крещением вас!!!!!!!!:flower:

Людвигия
27.06.2010, 14:30
всем приветики.
блин, у вас в питере дождь, а у нас в тени 34 градуса-вешаемся, малой голый целый день и уже искупавшийся, а все равно жарко:(:(:(:( вот завтра вернемся в питерский дубак, а то у мамы воду горячую отключают.....
хотела показать,какие мы веселые:
Какие вы весельчаки)))))) Здорово!!!!!:love:

ой, девочки! Всем приветик!
А у нас плохие новости.
Мы с температурой 38.3
Папа у нас заболел на работе, видимы сынулька мой и подхватил. из симптомов только температура, вот спим на ручках, так жаль малыша :(
Ой, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Людвигия
27.06.2010, 14:31
Везде практически жара, только мы как всегда........в болоте. Хнык.

Людвигия
27.06.2010, 14:39
у меня Лен просто другого варианта нет:001:
истерит, ноет, от еды отказывается, грудь теребит и вопит
а что это такое может быть?

Лен..а не рано??
хотя, у моей соседки сынуля на 10 дней младше Темки-у него уже десны набухли и побелели
У нас сегодня слюни текут рекой, кулак все время во рту, ничем заменять не хочет.
Я думаю конечно зубы, пока они до краев десен доберутся..... Чешется и зудит. У меня когда мудрости лез, я все время десну со щекой чесала:010: А тут целые челюсти у них.

Я тоже вот Лену иногда вспоминаю. Жалко:(

Людвигия
27.06.2010, 14:42
Короче поговорила и смоталась))))))))

Лиса86
27.06.2010, 15:27
Вот такой у меня сынок))))

Какой красавец:love:

Ножка на ножку
27.06.2010, 15:57
А ты на какой стадии прочтения предыдущих топиков?
За Лену все очень переживали. Она 4го ребенка ждала, девочку. У нее 3 сыновей уже есть. Но в середине беременности она ее потеряла, срок за 20 недель уже был. Оля Люблю очень активно Лену поддерживала пока та в больнице на сохраннии лежала. Передавала ей от нас слова поддержки.

ой как нехорошо((( Оля ваще у нас активистка))) она все дородовое в 9-ке поддерживала)))
Саня мой научился сам себя развлекать. Лежит, бренчит игрухами, агукает от удовольствия :))
А еще по ночам стал просыпатся и разговаривать со мной. вторую ночь подряд. Я ему говорю, чтобы спал, а он мне в ответ лыбится и агукает, общения требует.
лапочка))) я представляю как ты ему говоришь - Саша спи давай! а она в ответ улыбается)))

а у меня вот настроения вообще нет после того как Миханя работу потерял... какой то злой рок( и машина сломалась вдобавок(((
подумываю о выходе на работу потому что пока предложений о работе ему не поступало.. вот..
но не знаю с кем Вику оставить! моя мама живет на звездной это далеко - это значит надо ребенка оставлять на будние дни а в выхоодные забирать - а я так не хочу. не для этого рожала. с его маммой которая живет в 10 минутах от нас нет возможности оставить. женщина хочет продолжать работу... :075:

короче я в трансе... со мной такое впервые!( из за отсутствия настроения как будто хожу обиженная на Мишу , ему это неприятно, а я не могу объяснить почему настроения нет.. точнее могу - но отсутствует оно из за нескольких проблем сразу... и сидеть пересказывать ему все эти проблемы неохота...
я тут че подумала - я значит получаю декретне 4500 рую в месяц.
а пособие по безработице знаете какое??? 8200. нормально да? только в россии такое возможно...

мадам Полина
27.06.2010, 16:01
Мамульки-красатульки привет!!!
Я от себя в ШОКЕ!!!Когда моему малышу было недели 2-3 он у меня какал раз 15-я паниковала по этому поводу-почему так много, затем он начал какать 1-2 раза в день-я опять в панике-почему так мало, сейчас он какает раз 5-6-и я опять в панике.Я КОГДА НИБУДЬ УСПОКОЮСЬ!!!Сама себя уже бешу!!!

Ножка на ножку
27.06.2010, 16:03
Наталья корсакова и Алена черепанова - вас что взломали вконтакте? целми днями приглашаете меня в групп разные.

мадам Полина
27.06.2010, 16:04
Мячик отдает сестра-все не забрать мне его у нее.

а пособие по безработице знаете какое??? 8200. нормально да? только в россии такое возможно...

Арпине!А почему такие маленькие декретные?Официалка была маленькой,да?

мадам Полина
27.06.2010, 16:05
Наталья корсакова и Алена черепанова - вас что взломали вконтакте? целми днями приглашаете меня в групп разные.

Во-во!!!И меня тоже!Надо бы пароль поменять!!!

Ножка на ножку
27.06.2010, 16:06
Я от себя в ШОКЕ!!!Когда моему малышу было недели 2-3 он у меня какал раз 15-я паниковала по этому поводу-почему так много, затем он начал какать 1-2 раза в день-я опять в панике-почему так мало, сейчас он какает раз 5-6-и я опять в панике.Я КОГДА НИБУДЬ УСПОКОЮСЬ!!!Сама себя уже бешу!!!

)) а вы однако самокретичная))

Кать, а в топике я сейчас где второй семестр там Света Минтаирова жалуется на то что ей тошнит даже от запаха шампуней))) а ты пишешь что все время хочешь есть и с удовольствием съела бы блины с мясом с грибами с луком, приготовленные Наталик):fifa: так весело читать))

кстати о еде: я вот приготовила кабачку(точнее котлеты) с кабачками, гречку и морковь потушила) завтра может куплю молоко и тоже сделаю блины)

Ножка на ножку
27.06.2010, 16:07
Полина 29
я на гос. службе и з\п 12000 руб где то была. соответствено 40% от этой суммы где то 4500 и получается.. вот и вся история...

Людвигия
27.06.2010, 16:15
Во-во!!!И меня тоже!Надо бы пароль поменять!!!
Не помогает. У меня у мужа уже раз 5 пароль меняли. Все равно взламывают. А что делать не знаем. Плюнули, всем друзьям сказали, что это не он и все, что больше в контакте его нет, правда у него друзей всего штук 10.

мадам Полина
27.06.2010, 16:16
Полина 29
я на гос. службе и з\п 12000 руб где то была. соответствено 40% от этой суммы где то 4500 и получается.. вот и вся история...

НЕ гуд!!!Даже на памперсов не хватат наверное, по крайней мере мне бы точно не хватило, если учесть, то как мы какаем :046:

Ножка на ножку
27.06.2010, 16:18
ну моя какает 2 раза в день и то в раковину 1 раз)))

Ножка на ножку
27.06.2010, 16:18
короче ладно своим писимизмом не буду вас огорчать! всем пока) целую)

Лиса86
27.06.2010, 16:24
девочки,а у вас дети вертикально голову держат?
Ксюня чего-то практически нет

мой держит очень хорошо)

LuchaS
27.06.2010, 16:24
Вчера решила Мирославу уложить поспать, пока папа ездил по делам. Папа вернулся раньше, чем мы обычно моемся. Мира спит... Уже время мыться, Мира спит... Перекладываю с балкона в кроватку с надеждой, что она проснется. Проснулась, посмотрела на меня и заснула... Проснулась в 4 утра только, поела и заснула до 7 утра. А с 7 утра у нее бодряк... а я болею, хочу спать. Дала грудь и она со мной так и спала посасывая до 10.20.

Ekate-rina
27.06.2010, 16:31

А меня они никуда не приглашают.......:009:

Ekate-rina
27.06.2010, 16:33
)) а вы однако самокретичная))

Кать, а в топике я сейчас где второй семестр там Света Минтаирова жалуется на то что ей тошнит даже от запаха шампуней))) а ты пишешь что все время хочешь есть и с удовольствием съела бы блины с мясом с грибами с луком, приготовленные Наталик):fifa: так весело читать))

кстати о еде: я вот приготовила кабачку(точнее котлеты) с кабачками, гречку и морковь потушила) завтра может куплю молоко и тоже сделаю блины)

Арпине. ты меня заразила. Я щас тоже начну перечитывать.

Ekate-rina
27.06.2010, 16:37
Полина 29

Это ты высчитываешь не декретые, а пособоие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Декретные - ср. заработок за послд. несколько (точно не помню сколько) месяцев.
У меня офиц. зп 17000 по-моему,декретн.( за 140+16 дней) около 90тыс. вышли

Светлана Минтаирова
27.06.2010, 16:55

Полина, ты не успокоишься и когда ему 45 лет будет, найдешь о чем волноваться;)

А вот скажите, почему моя доча какает именно тогда, когда я сажусь кушать? Я ее с собой на кухню в шезлонги беру, только рот открою, вдруг: шмяк!:046::010:, а у нас еще горячую воду отключили:010:

ЮльСанна
27.06.2010, 16:55
Арпине,не переживай.У мну пособие не намного больше твоего будет.Бухгалтер примерно прикинула 5800 выходит,но и то примерно.Я расчитываю тыщ на 5000)))

ЮльСанна
27.06.2010, 16:56
Ха,девочки..У вас проблемы скока раз в день какает.Вот моя мадам вообще через день какает(((

Светлана Минтаирова
27.06.2010, 17:02
))

Ой как вспомню:001::001::001:
Зато благодаря этому я нашла хороший стиральный порошок, стала мыться детским мылом и посуду мыть хозяйственным. Ну шампунем я все же пользуюсь.
Я тут вчера по телевизору 2 передачи посмотрела одна про бытовую химию, другая про продукты:065: в очередной раз задумалась, а что есть то?

Nyutik
27.06.2010, 17:15
Я просто неправильно написала, я от прививки пострадала:( Делала Г-т В, тошнота, температура, печень жутко болела. Сестра моя вообще от этой прививки неделю желтая ходила. Вот и думаю, как деточка перенесет. Мне прививку надо было делать с ревакцинацией, последнюю сделать не успела, забеременела. Мне для работы она нужна была, а так бы не делала.

а я делала несколько лет назад геп. В, так даже его не прочувствовала! ну все прошло прекрасно (ни температуры, ни желтухи не было)!!! надеюсь, что и малышик перенесет ее прекрасно! правда, я хотела делать ему эту прививку после года.... а мне наш педиатр сказала, что к ним поступила очень хорошая дорогая вакцина специально для детей до года! так что я решила попробовать привить его сейчас!

Nyutik
27.06.2010, 17:17
Зато благодаря этому я нашла хороший стиральный порошок, стала мыться детским мылом и посуду мыть хозяйственным. Ну шампунем я все же пользуюсь.
Я тут вчера по телевизору 2 передачи посмотрела одна про бытовую химию, другая про продукты:065: в очередной раз задумалась, а что есть то?

я тоже хотела посмотреть эту передачу.... блин, забыла!!!!!!!

Наталик_))
27.06.2010, 17:18
девочки, мы вас всех переплюнули-мой прынц какает раз в 2-3 дня))))
а еще мы сегодня после врача поехали в мегу-накупили Темке в икее всяких игрух, сделаю ему сама карусельки из них)
а еще мы ему купили икеевский мобиль в виде воздушного шара-кто был в икеевской детской комнате, видели)) лежит прёццо))
а еще мы купили Темке 2 пары моднявых тапок) а то как то несолидно-такой пацан реальный и босиком)))

мадам Полина
27.06.2010, 17:19
Полина, ты не успокоишься и когда ему 45 лет будет, найдешь о чем волноваться;)

А вот скажите, почему моя доча какает именно тогда, когда я сажусь кушать? Я ее с собой на кухню в шезлонги беру, только рот открою, вдруг: шмяк!:046::010:, а у нас еще горячую воду отключили:010:
Это точно!!!
А мой будет спать до тех пор,пока я не сяду кушать или чайку по пить,тут же просыпается-фигушки тебе мамаша :004:
Ха,девочки..У вас проблемы скока раз в день какает.Вот моя мадам вообще через день какает(((
Я бы точно сошла с ума.
Зато благодаря этому я нашла хороший стиральный порошок, стала мыться детским мылом и посуду мыть хозяйственным.?

Свет!А что за стир.порошок?

ППц!Он опять какает,за сегодня это уже 6 раз, а ведь еще не вечер

Наталик_))
27.06.2010, 17:19
я тоже хотела посмотреть эту передачу.... блин, забыла!!!!!!!

это из серии "Среда обитания"
наверняка в контакте есть эти передачи

Ekate-rina
27.06.2010, 18:21
а еще мы сегодня после врача поехали в мегу-накупили Темке в икее всяких игрух, сделаю ему сама карусельки из них)
а еще мы ему купили икеевский мобиль в виде воздушного шара-кто был в икеевской детской комнате, видели)) лежит прёццо))
а еще мы купили Темке 2 пары моднявых тапок) а то как то несолидно-такой пацан реальный и босиком)))

Мы тоже стали 1 раз в 2 дня.

Наталик_))
27.06.2010, 18:22
а еще меня Тема сегодня целый день спит(и мужу в машине за рулем плохо стало-давление упало видимо

Светлана Минтаирова
27.06.2010, 19:44
Это точно!!!
А мой будет спать до тех пор,пока я не сяду кушать или чайку по пить,тут же просыпается-фигушки тебе мамаша :004:
Свет!А что за стир.порошок?

А еще только переоденешь, а она икать начинает, значит мама, давай грудь. В общем накрылся вкусный обед:010:

Я про порошок уже писала, финский LV называется, продается в Детях и Максидоме.

Светлана Минтаирова
27.06.2010, 19:46
Девочки, я не могу, мне Настена так улыбается и так на меня при этом смотрит с любовью:love::love::love:, муж так ни когда не смотрел... хочется все отдать в этот момент:love::love::love:

Наталик_))
27.06.2010, 19:53
Девочки, я не могу, мне Настена так улыбается и так на меня при этом смотрит с любовью:love::love::love:, муж так ни когда не смотрел... хочется все отдать в этот момент:love::love::love:

не говори Свет)
у меня прям внутри все переворачивается от такого Темкиного взгляда:love:

Василёк_06
27.06.2010, 19:53
Всем привет!!!!!
я вот тоже больше читаю....после того как добрый человек оставил ссылочки в контакте на одежду ваще времени ни на что нет:))
а сегодня полдня заказывала ж.д. билеты через инет, отправляю Никиту с родителями на юг, к свекрови, еле разобралась:005:...даже голова разболелась:))
у меня первая закончилась на 11 неделе, замерла.
очень расстроилась, сейчас поняла-бывает, надо спокойнее относится....

Василек, купи себе стерилизатор и не жги больше ничего. Я бы точно спалила бы все без него..
придется:), а то чую я -это не последний раз:005:

а у меня вот настроения вообще нет после того как Миханя работу потерял... какой то злой рок( и машина сломалась вдобавок(((
подумываю о выходе на работу потому что пока предложений о работе ему не поступало.. вот..
но не знаю с кем Вику оставить! моя мама живет на звездной это далеко - это значит надо ребенка оставлять на будние дни а в выхоодные забирать - а я так не хочу. не для этого рожала. с его маммой которая живет в 10 минутах от нас нет возможности оставить. женщина хочет продолжать работу... :075:

короче я в трансе... со мной такое впервые!( из за отсутствия настроения как будто хожу обиженная на Мишу , ему это неприятно, а я не могу объяснить почему настроения нет.. точнее могу - но отсутствует оно из за нескольких проблем сразу... и сидеть пересказывать ему все эти проблемы неохота...
держись!!!
ты такая оптимистка, мне кажется:flower:
Вчера решила Мирославу уложить поспать, пока папа ездил по делам. Папа вернулся раньше, чем мы обычно моемся. Мира спит... Уже время мыться, Мира спит... Перекладываю с балкона в кроватку с надеждой, что она проснется. Проснулась, посмотрела на меня и заснула... Проснулась в 4 утра только, поела и заснула до 7 утра. А с 7 утра у нее бодряк... а я болею, хочу спать. Дала грудь и она со мной так и спала посасывая до 10.20.
красота!!!!

мы тоже сегодня много какаем:)) тоже уже раз 6, но я не парюсь:))

Василёк_06
27.06.2010, 19:55
Наталик, у Никиты первые два зуба вылезли когда ему ровно 4 мес. исполнилось.
слюней, кстати я не замечала...а поведение у нас итак не фонтан было...

Людвигия
27.06.2010, 21:14
Мы тоже иногда бывает.

а я делала несколько лет назад геп. В, так даже его не прочувствовала! ну все прошло прекрасно (ни температуры, ни желтухи не было)!!! надеюсь, что и малышик перенесет ее прекрасно! правда, я хотела делать ему эту прививку после года.... а мне наш педиатр сказала, что к ним поступила очень хорошая дорогая вакцина специально для детей до года! так что я решила попробовать привить его сейчас!
Интересно, надо тоже поспрашивать.

а еще мы купили Темке 2 пары моднявых тапок) а то как то несолидно-такой пацан реальный и босиком)))Ну Тёмик весь на подарках:)):075:

Ekate-rina
27.06.2010, 21:17
Сижу в расстройствах. За 5 дней кормления только грудью Саня не только не набрал вес, но и похудел на 15 гр. Короче пришла пора размораживать молоко, которым запасалась :(

Lerun
27.06.2010, 21:31
Сижу в расстройствах. За 5 дней кормления только грудью Саня не только не набрал вес, но и похудел на 15 гр. Короче пришла пора размораживать молоко, которым запасалась :(

а почему так? мало молока?

Сероглазая романтика
27.06.2010, 22:43
хорошо в этом случае носить Ксюшу спиной к себе, одна рука под её грудью и ручками, а вторая под попой, это нам остеопат рекомендовала, у нас тоже эти мышцы слабые.

мы ее так носим часто. Ксюня головой на меня опирается,халявит

Сероглазая романтика
27.06.2010, 22:44
+1 и мы тоже, но конечно не очень долго, потом начинает болтать ею как болванчик:):)

а сколько по времени? Ксюня почти сразу начинает ей болтать как болванчик

Сероглазая романтика
27.06.2010, 22:46
я редко выкладываю Ксю на живот((
то она спит,то только что поела,то хочет есть,то спать
редко удается поймать момент,когда ее можно выложить

Сероглазая романтика
27.06.2010, 22:48
А у меня он через родовые пути не проходил, но пятно имеется :009:

а что врачи говорят про пятно?
может у нас разные пятна?

Сероглазая романтика
27.06.2010, 22:50

и у нас примерно так.
пока больше ТТТ нет

на мячике не катаем,но скоро хочу купить

Risha_Bush
27.06.2010, 22:52
Добрый вечер!
А вот мы вчера справились с температурой сами...т е без лекарств, свежий воздух, купание(37.5),и воздушные ванны. Т е без памперса, не тепло одеты.Как я прочитала, ребенка не кутать при теипературе!
и урррррра нам помогло. Сегодня всё хорошо,гуляли на природе! Под Сярьгами сегодня сабантуй был...мы на него попали краем, поехали на шашлыки называется!
А у нас сегодня тоже праздник! Линеечка напомнила что нашей семье ровно 9 месяцев.Вот готовлю ужин и шампанское!

Сероглазая романтика
27.06.2010, 22:55

ааА)) у нас Ксюня тоже любит ночью общаться. мы спать хотим,а она нам - Агу,Абу, бу и так по-кругу

Сероглазая романтика
27.06.2010, 23:02

что за мобиль такой икеевский?может и нам надо):)

Ekate-rina
27.06.2010, 23:06
а почему так? мало молока?

Мало высасывает. Молока хватало, каждые 3 часа сцеживала по 120-150 гр. Теперь не знаю сколько образуется, я же не вижу, кормя грудью.

Ekate-rina
27.06.2010, 23:19
ааА)) у нас Ксюня тоже любит ночью общаться. мы спать хотим,а она нам - Агу,Абу, бу и так по-кругу

вот-вот. А самое главное, что равнодушным не останешься, приходится агукать напару :))

rishek
27.06.2010, 23:19
приветик всем! еще раз спасибо за поздравления!
Девочки, малышастики супер))))
Женя, вам выздоровления!!!
Арпи, давай завязывая с хандрой ! поверь, и это тоже пройдет! все наладится!

погодите, т.е. я буду получать до 1,5 лет 40% ОТ З\П? а не 2500?

.Я КОГДА НИБУДЬ УСПОКОЮСЬ!!!Сама себя уже бешу!!!
Нет, Полин, НИ-КО-ГДА)))))) больше ты никогда не будешь жить спокойно))))поэтому просто расслабься и получай от этих хлопот удовольствие)

че то я так по вам соскучилась))))))))))))))))))))))))))))))зайка моя щекастая весь в обновках)))))
не говори Свет)
у меня прям внутри все переворачивается от такого Темкиного взгляда:love:
ага-ага!)))))))):010:
Добрый вечер!
А вот мы вчера справились с температурой сами...т е без лекарств, свежий воздух, купание(37.5),и воздушные ванны. Т е без памперса, не тепло одеты.Как я прочитала, ребенка не кутать при теипературе!
и урррррра нам помогло. Сегодня всё хорошо,гуляли на природе! Под Сярьгами сегодня сабантуй был...мы на него попали краем, поехали на шашлыки называется!
А у нас сегодня тоже праздник! Линеечка напомнила что нашей семье ровно 9 месяцев.Вот готовлю ужин и шампанское!

поздравляю)))

а мы сегодня спим весь день....опять видимо до 2-3 тусить будет...день с ночью моя детка перепутала похоже))))

Сероглазая романтика
27.06.2010, 23:20
у меня Ксю перестала пить сцеженное молоко(((
хотя раньше пила.я подумала,что ей не нравится размороженное,но свежеслитое из холодильника тоже не пьет
и бутылочки я разные пробовала.
теперь не могу уйти надолго из дома.
что это может значить?

Светлана Минтаирова
27.06.2010, 23:22
Мало высасывает. Молока хватало, каждые 3 часа сцеживала по 120-150 гр. Теперь не знаю сколько образуется, я же не вижу, кормя грудью.

Зря ты Катюша опять достала весы;).
А как Саня ведет себя при этом? Капризит?
Мне кажется в любом случае сдаваться не стоит- "голод не тетка", поймет в конце-концов, что надо потрудиться:))

Федотики
27.06.2010, 23:28
Всем привет!!!!:support:
Девочки, подскажите как ваши детки какают:008: у нас чёта только с трубочкой, не знаю даже что и делать:(:(:(

Ekate-rina
27.06.2010, 23:33
Зря ты Катюша опять достала весы;).
А как Саня ведет себя при этом? Капризит?
Мне кажется в любом случае сдаваться не стоит- "голод не тетка", поймет в конце-концов, что надо потрудиться:))

Я их и не убирала. Сегодня не спит, сосет все что попадает в рот.Капризит еще как. Со скандалом лег спать. Не дождался пока я разморожу молоко, так и уснул. В итоге зря размораживала, испортила 120 гр молока :(. Эх.

Ekate-rina
27.06.2010, 23:37
Всем привет!!!!:support:
Девочки, подскажите как ваши детки какают:008: у нас чёта только с трубочкой, не знаю даже что и делать:(:(:(

Надо постепенно уходить от трубочки. Попробуй маслицем или вазелином смазать задний проход снаружи. Помогает. Опробовано.
У ребенка от постоянного раздражения от трубочки возникает чувство жжения когда он хочет покакать или попукать. В итоге он не расслабляет сфинктр, а наоборот сжимает. Вот и не получается.Маслице снимает чувство жжения.
А вообще на грудном вскармивании ребенок может ходить по-большому и 1 раз в день, и даже 1 раз в 2 дня...

Наталик_))
27.06.2010, 23:39
ир..соскучилась-начит приижяй

Василёк_06
27.06.2010, 23:42
Мы с мужем( точнее я:))) решили, что субботу-у него выходной ,т.е он может куда-нибудь поехать, заниматься своими делами и т.д., а в воскресенье-у меня.
Так вот. Ребёнок наш не желает с мамой расставаться ни на минуту:004:
Сегодня днем с папой на улице истерику устроил, пошла гулять я так со мной проспал 1,5 часа. Вечером убежала в магазин-опять скандалил, я пришла-улыбается вовсю:).
в ванной, пока я за камерой побежала, энто дело заснять-раскричался.....
Раньше папа даже лучше меня управлялся и вёл он себя лучше с ним.

Наташа-Лиса подскажи, что в Дом Малютки ещё надо? цветы надо???? типа маме:))

Катя, попробуйте кормиться когда он сонный. я делаю так: укачиваю с соской, потом вместо соски пихаю грудь. а ещё мы ночью хорошо кушаем. я с ним сплю и по любому писку грудь даю. несмотря что мой тоже ленится, но набираем мы неплохо. полагаю, засчет ночных кормлений. Удачи вам!!!
Добрый вечер!
паздравляю!:flower:
а вы при тем-ре купаетесь?????? смелые ребята:)

JeDo
28.06.2010, 00:03
погодите, т.е. я буду получать до 1,5 лет 40% ОТ З\П? а не 2500?

я буду получать 40 % от зп до 1,5 лет после того того, как закончится больничный
декретный и по родам (как-то так его зовут). Это от работы, т.е. ФСС платит.
И около 2000 р. на детскую карту ежемесячно до 1,5 лет, если ваш доход
меньше прожиточного минимума. Это собес!
но это относится к прописанным в Питере. Ты ж в Москве, Ир?
от зп 40%, наверное, по везде должны платить...

вот-вот. А самое главное, что равнодушным не останешься, приходится агукать напару :))

у нас тоже такое бывает)
и ведь наши малыши такие милые, что отказать им невозможно :)
правда, я иногда нахожу в себе силы сделать вид, что сплю и подглядываю
за ним. он ждёт меня ждёт... а потом засыпает))

Йулько
28.06.2010, 00:04
мамочки привет!

а мы только с дачи вернулись, вы так много написали, что не знаю даже осилю или нет!
у нас вчера такой ливень был на даче шо пипец, всю дачу опять затопил блин, соседи в начале нашей улицы канаву заразы такие засыпали и у нас вода стоит и не уходит, так мужики сегодня наши собрались (муж с соседом) и пошли чистить эту канаву, так вот к вечеру хоть меньше воды стало, а то плавали... так на даче хорошо, вечером конечно комаров стаи прямо летают, но с другой стороны, мелкого покормила и на улицу, не надо коляску тащить (она у нас в летней кухне "живет") красотище!
в пятницу ходила в поликлинику за направлением на МилдМаму, так блин теперь оказывается надо ставить печать учереждения, а медсестра блин нам не поставила, и теперь опять придется тащится за печатью...

Лиса86
28.06.2010, 00:09
Наташа-Лиса подскажи, что в Дом Малютки ещё надо? цветы надо???? типа маме:))

свид. о рождении, медальку если хотите тоже бери, цветы как хочешь, мне гости дарили да и муж подарил:):).
Там парень будет видео снимать, стоит 1т.р стоит взять, я довольна осталась:)

Ekate-rina
28.06.2010, 00:11
Катя, попробуйте кормиться когда он сонный. я делаю так: укачиваю с соской, потом вместо соски пихаю грудь. а ещё мы ночью хорошо кушаем. я с ним сплю и по любому писку грудь даю. несмотря что мой тоже ленится, но набираем мы неплохо. полагаю, засчет ночных кормлений. Удачи вам!!!

Ко мне можно на "ты" :)
Он у меня эти дни засыпал с грудью во рту. За ночь раза 3-4 ел.

Федотики
28.06.2010, 00:12
Надо постепенно уходить от трубочки. Попробуй маслицем или вазелином смазать задний проход снаружи. Помогает. Опробовано.
У ребенка от постоянного раздражения от трубочки возникает чувство жжения когда он хочет покакать или попукать. В итоге он не расслабляет сфинктр, а наоборот сжимает. Вот и не получается.Маслице снимает чувство жжения.
А вообще на грудном вскармивании ребенок может ходить по-большому и 1 раз в день, и даже 1 раз в 2 дня...

Попробую спасибо большое!!!!:flower:

Наталик_))
28.06.2010, 00:12
а я однажды утром проснулась от того, что Темка в ухо мне дышит и меня рассматривает и улыбается))а еще мой сынуля засыпает и просыпается с улыбкой)

Василёк_06
28.06.2010, 00:13
свид. о рождении, медальку если хотите тоже бери, цветы как хочешь, мне гости дарили да и муж подарил:):).
Там парень будет видео снимать, стоит 1т.р стоит взять, я довольна осталась:)
Спасибки:):flower:
а что там на видео????сколько по времени????

Лиса86
28.06.2010, 00:13
а я однажды утром проснулась от того, что Темка в ухо мне дышит и меня рассматривает и улыбается))а еще мой сынуля засыпает и просыпается с улыбкой)

везет тебе:))

Ekate-rina
28.06.2010, 00:14
мамочки привет!

а мы только с дачи вернулись, вы так много написали, что не знаю даже осилю или нет!
у нас вчера такой ливень был на даче шо пипец, всю дачу опять затопил блин, соседи в начале нашей улицы канаву заразы такие засыпали и у нас вода стоит и не уходит, так мужики сегодня наши собрались (муж с соседом) и пошли чистить эту канаву, так вот к вечеру хоть меньше воды стало, а то плавали... так на даче хорошо, вечером конечно комаров стаи прямо летают, но с другой стороны, мелкого покормила и на улицу, не надо коляску тащить (она у нас в летней кухне "живет") красотище!
в пятницу ходила в поликлинику за направлением на МилдМаму, так блин теперь оказывается надо ставить печать учереждения, а медсестра блин нам не поставила, и теперь опять придется тащится за печатью...

Юля а тебе сколько банок выписали? Только за месяц или за предыдущие (которые недодали) тоже :)) ?

Лиса86
28.06.2010, 00:14
Спасибки:):flower:

не за что:008:

Василёк_06
28.06.2010, 00:15
везет тебе:))
мы тоже просыпаемся и маму не трогаем, лежит себе сопит, кряхтит и улыбается:)