PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Tanjunya
12.06.2010, 15:21
я не представляю как самой купать...

Нормально, главное все продумать и подготовить заранее.

Звёздочк@
12.06.2010, 15:22
Все привет!!! опять не успеваю вас читать, а уж писать тем более...
Расскажите как до Пушкина своим ходом добираться! с Витебского вокзала случайно не идут электрички? (на маршрутке я чет боюсь)
Да, с витебского все электрички ходят до Пушкина.

Девочки, у Алиски хрипы услышали сегодня. Назначили антибиотики.
Пора мне начинать плакать, наверное.
Милана здорова.
Жень, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Алиса выздоравливает.

Девочки, похвастаться хочу: я тут над дочей измываюсь, вот решилась выложить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151&page=533
Какая красота!!! Я вот все мечтаю своей дочке косички позаплетать, да еще волосы не отросли настолько. А вообще она и хвостики-то не всегда дает заплести.

Девочки, не знаю, обсуждали ли вы уже или еще нет.... но как там обстоят дела с детсадами. Говорят, на очередь надо вставать.... У кого уже есть детки, расскажите поподробднее.
Мы уже встали на очередь в ясли.

Звёздочк@
12.06.2010, 16:06
а для записи в сад прописка нужна?
Нет, не нужна.

приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
Старший заболел сначала, а теперь у Кири носик хлюпает и я тоже простывшая:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте.

А мы на этой неделе были у ортопеда, делали узи тбс и к неврологу ходили. Ортопед сказал, что у нас все хорошо. Когда сделали узи, оказалось,что у нас недоразвитие суставов. Ортопед назначил 4 капли аквадетрима. Невролог сказала, что в такой дозировке нам аквадетрим пить нельзя. Вообще у нас очень странный ортопед, надо будет в Турнера съездить к Волошину показаться.
К неврологу ходили тоже в Турнера. Меня беспокоило, что Ульяна срыгивает после каждого кормления. Сделали узи головного мозга, все в порядке (внутричерепное давление не повышено). Еще нам назначили электрофорез на шейку (у нас снижен тонус). Со след. недели начнем делать.

Tanjunya
12.06.2010, 16:10
Нет, не нужна.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте.

А мы на этой неделе были у ортопеда, делали узи тбс и к неврологу ходили. Ортопед сказал, что у нас все хорошо. Когда сделали узи, оказалось,что у нас недоразвитие суставов. Ортопед назначил 4 капли аквадетрима. Невролог сказала, что в такой дозировке нам аквадетрим пить нельзя. Вообще у нас очень странный ортопед, надо будет в Турнера съездить к Волошину показаться.
К неврологу ходили тоже в Турнера. Меня беспокоило, что Ульяна срыгивает после каждого кормления. Сделали узи головного мозга, все в порядке (внутричерепное давление не повышено). Еще нам назначили электрофорез на шейку (у нас снижен тонус). Со след. недели начнем делать.

Волошин в отпуске, по разным данным то ли до 15 июня, то ли до июля и везде к нему очереди...:(
То же собираемся показаться. Мы в Пушкинский роддом к нему пойдем, а вы?

Fiesta
12.06.2010, 16:33
К неврологу ходили тоже в Турнера. Меня беспокоило, что Ульяна срыгивает после каждого кормления.
А нам по узи тбс дисплазию поставили, вся в расстройстве. Назначили пока широкое пеленание. Вот тоже думаю к Волошину, хотя бы в июле попасть
Не представляю, как широко пеленать, есть ребенок спит только на боку и кормится лежа тоже на боку:(

Ekate-rina
12.06.2010, 16:36

Надо приноровится. Я уже привыкла. Мне теперь вдвоем неудобно :))

Ekate-rina
12.06.2010, 16:37
А нам по узи тбс дисплазию поставили, вся в расстройстве. Назначили пока широкое пеленание. Вот тоже думаю к Волошину, хотя бы в июле попасть
Не представляю, как широко пеленать, есть ребенок спит только на боку и кормится лежа тоже на боку:(

А мне наоборот надо укладывать на бок, чтобы голову не поворачивал ( у нас кривошея), а он только на спине спит.... Закон подлости.

Лиса86
12.06.2010, 17:05
А мне наоборот надо укладывать на бок, чтобы голову не поворачивал ( у нас кривошея), а он только на спине спит.... Закон подлости.

Катюш а ты ему воротничек то одеваешь? Мы его месяц носили, теперь шейку хорошо держит и в разные стороны куртку, а то раньше больше на одну сторону была.

Shushа
12.06.2010, 17:08
Как мало иногда для счастья надо :)) Оставила кроху папочке, а сама выбралась наконец то в салон, подстриглась покрасилась, бровки покрасила ..ляпота :017: Завтра нам 2 месяца - сейчас поедем за покупками, надоть наряд какой нибудь Дашульке прикупить и тортик :019: Даже такая вонючая погода не испортит нам предпраздничного настроения :004::support:

Shushа
12.06.2010, 17:10
Кстати, поздравляю всех с Днём Независимости :) :) :)

Ekate-rina
12.06.2010, 17:31
Катюш а ты ему воротничек то одеваешь? Мы его месяц носили, теперь шейку хорошо держит и в разные стороны куртку, а то раньше больше на одну сторону была.

Одевала. Мало того что истерики, каждый раз с этим воротником, так еще и не понимаю в чем эффективность.... Мне кажется, либо я его неправильно одеваю, либо действительно толку никакого.
Купила ортопедическую подушку. Тоже истерики, но поменьше.

А у вас через какое время эффект проявился.
Он у меня еще голову не очень держит. Крутит ее в обе стороны. Но спать мы любим, поверув голову влево. Хотя бывает и вправо поворачивает.

Лиса86
12.06.2010, 17:41
Одевала. Мало того что истерики, каждый раз с этим воротником, так еще и не понимаю в чем эффективность.... Мне кажется, либо я его неправильно одеваю, либо действительно толку никакого.

Он у меня еще голову не очень держит. Крутит ее в обе стороны. Но спать мы любим, поверув голову влево. Хотя бывает и вправо поворачивает.

у нас тоже сначала истерика была, потом привык, а на подушке спит постоянно. Я одевала на 15 минут 4 раза в день и дней через 10 уже лучше стало, вот в 2 месяца нам сказали что можно больше не одевать:)

Lerun
12.06.2010, 17:52
девочки, всем привет!

Арпине, ты обмолвилась, что спросишь по знакомым по поводу работы у меня няней. Ты серьезно? Мне уже пора начинать искать няню, но не знаю с чего начать....

вот я тоже думаю про няню, а то бабушек-дедушек у нас поблизости нет, а с двоими я уже загибаюсь... но что-то так страшно... а ты почему няню ищешь? на работу собираешься выходить?

Lerun
12.06.2010, 17:53
эх, нам тоже на УЗИ ТБС уже пора, но я все с неврологией не могу разобраться... девочки, у кого по узи были увеличены желудочки мозга? как ваши детки себя ведут?

Fiesta
12.06.2010, 18:09
девочки, у кого по узи были увеличены желудочки мозга? как ваши детки себя ведут?
И это тоже про нас (помимо дисплазии:()
Киста и увеличение одного желудочка. Внешне вроде никак не проявляется, если не считать срыгиваний.
А у вас как проявляется?

Nyutik
12.06.2010, 18:10
девочки, а у нас уже неделю что-то со стулом творится... а, может, это нормально? объясните! раньше Ярик какал 8 - 10 раз в день по чуть-чуть (иногда вообще капля, иногда чуть побольше). а сейчас он какает 2 - 3 раза в день, зато очень помногу!!!!! так и должно быть? его, вроде, ничего не беспокоит!

Ekate-rina
12.06.2010, 18:55
девочки, всем привет!

вот я тоже думаю про няню, а то бабушек-дедушек у нас поблизости нет, а с двоими я уже загибаюсь... но что-то так страшно... а ты почему няню ищешь? на работу собираешься выходить?

По плану с 1 октября буду выходить. С 1 октября няня на полный рабочий день нужна, а до октября иногда нужна будет.

Ekate-rina
12.06.2010, 18:57
девочки, а у нас уже неделю что-то со стулом творится... а, может, это нормально? объясните! раньше Ярик какал 8 - 10 раз в день по чуть-чуть (иногда вообще капля, иногда чуть побольше). а сейчас он какает 2 - 3 раза в день, зато очень помногу!!!!! так и должно быть? его, вроде, ничего не беспокоит!

Так это нормально. в 2-3 месяца 1-3 раза в день.
тебе уж точно переживать не надо.
А нас крепит последнее время. Тужится, а покакать не может.Вот сгоняла за семенами укропа, сижу грею отвар на водяной бане. Буду поить.

Nyutik
12.06.2010, 19:14
Так это нормально. в 2-3 месяца 1-3 раза в день.
тебе уж точно переживать не надо.
А нас крепит последнее время. Тужится, а покакать не может.Вот сгоняла за семенами укропа, сижу грею отвар на водяной бане. Буду поить.

все ясно! спасибо!

Василёк_06
12.06.2010, 19:34
Добрый вечер!!!!
а мы с дачи приехали, как хорошо дома:080::080::080:
Больше не горю желанием....но, если будет жара, то поедем....не в городе же сидеть:008:

mus'ka
12.06.2010, 19:39
А я уже приспособилась...теперь даже, когда папик дома иногда его не отвлекаем, а сами купаемся...:019::019::019:
О, у нас тоже дисплазия на правой ножке, но пошли к физиотерапевту, он сказал не заморачиваЦа, просто "лягушку" делать ребенку, пеленать широко и усе...;);)
Как мало иногда для счастья надо :)) Оставила кроху папочке, а сама выбралась наконец то в салон, подстриглась покрасилась, бровки покрасила ..ляпота :017: Завтра нам 2 месяца - сейчас поедем за покупками, надоть наряд какой нибудь Дашульке прикупить и тортик :019: Даже такая вонючая погода не испортит нам предпраздничного настроения :004::support:
Эххх...а у меня мечта вырваЦа на свободу...про салон и магазины тока мечтаю...:fifa::fifa::fifa:

Мы изначально какаеем 1 раз в день, если 2-3 раза это уже нонсенс!!:065::065::065:
Добрый вечер!!!!
а мы с дачи приехали, как хорошо дома:080::080::080:
Больше не горю желанием....но, если будет жара, то поедем....не в городе же сидеть:008:
С возвращением!!!:flower::flower::flower:

Nyutik
12.06.2010, 19:47
А я уже приспособилась...теперь даже, когда папик дома иногда его не отвлекаем, а сами купаемся...:019::019::019:

я тоже уже приспособилась сама купать! очень нравится лежак в ванночку!!!!! без него было бы тяжело! единственное, малыш иногда во время вытирания-одевания закатывает концерты и тогда муж помогает его отвлекать (прыгает перед ним с погремушкой! :)

Василёк_06
12.06.2010, 19:48
Так надо нам с тобой скооперироваться и пойти в РОНО!!!!
девочки, там не сложно. может кто то и один сходить. заходишь в кабинет, берешь заявление и заполняешь, надо указать паспортные данные мамы, адрес проживания и прописки, телефон контактный(они в апреле звонят), ну и указать желаемый садик, только с этим такая фигня, что совсем не факт, что туда попадёте:004:. Я указывала 3 желаемых, а попали совсем в другой, но я довольна.
я сегодня тоже с пеленкой купала! хватило на 3 минуты, потому она как будто поняла что купается и началась истерика!
мы тоже купаться не любим:(, только 5 мин. выдерживаем:009:

народ! а еще я только сейчас начинаю понимать, что я мама) что ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ родила ребенка!!! я лежала кормила) и меня как будто осенило) я начала целовать Вику) потом пошла мужа обняла! и короче я поняла , что я счастлива))
вот)))
а я вот помню ощущения со старшим...хотела чтобы он побыстрее вырос, очень 3-х мес. ждала...а сейчас наслаждаюсь каждым мнгновением с моей крохой:0076: заиссключением ЛВ:))

Мама Колёсика
12.06.2010, 19:50
а зачем сцеживать остатки???просто почашще прикладывать мож? как захочет...

Так он и ест когда хочет, я его не ограничиваю.Но до заднего молочка не досасывает, вот что остается -то и сцеживаю, там чуть- мл наверно 20 остается.

Василёк_06
12.06.2010, 20:38
Девочки, спасайте:091:
опять этот долбанный лактостаз:wife:
второй раз, с первым мучилась 3 дня, потом в ЖК на ультразвук ходила, теперь другая грудь...
кто то здесь выкладывал телефон с дядечкой...с каким то там прибором.....
уже 37,8:(, не хочу 39:(

Lerun
12.06.2010, 20:51
И это тоже про нас (помимо дисплазии:()
Киста и увеличение одного желудочка. Внешне вроде никак не проявляется, если не считать срыгиваний.
А у вас как проявляется?

и у нас срыгивания после каждого кормления ((((( и еще возбудимость повышенная, на погоду очень реагирует, и со сном проблемы - в дневные сны сначала спит 40 минут, а потом надо постоянно качать.....

Lerun
12.06.2010, 20:52

мы какаем 2 раза в день, но мы на ИВ....

Tanjunya
12.06.2010, 21:05
Когда же мы будем какать 2-3 раза в день!:091::091::091:
у нас стабильно раз10...:001:

Nyutik
12.06.2010, 21:25
мы какаем 2 раза в день, но мы на ИВ....

мы-то полностью на ГВ! но вот говорят, что так и должно быть...... я знаю, что он должен постепенно какать меньше... я просто думала, что это будет месяцев с 3х!

Nyutik
12.06.2010, 21:33
и у нас срыгивания после каждого кормления (((((

а у меня он может срыгнуть еще даже во время кормления (совсем не переваренным молоком), может срыгнуть через час, а может вообще не срыгнуть.... причем иногда я его держу столбиком, а он все равно много срыгивает! а иногда я, честно признаться, ленюсь и сразу его кладу в кроватку, а он не срыгивает! в общем,не знаю, от чего это зависит!

Klepusya
12.06.2010, 21:39
А Вы на ГВ? У нас ГВ Ростик так с месяца какает 2,3 раза в день и прекрасно себя чувствует, самое главное что ребенка это не беспокоит. Нормой является как 8 раз в день так и один раз в сутки если не беспокоит ничего. Он у меня один раз ваще сутки не какал при этом нормально спал не капризничал:004::))

Klepusya
12.06.2010, 21:41

Кать мы тоже воротник носим около 2 недель, я тоже вижу что эффект есть он теперь когда спит и на ту и на другую сторону головку кладет примерно поровну а раньше только на одну в основном!

Klepusya
12.06.2010, 21:42
Ой добрый вечер всем!
С праздником !

Слушайте, вы когда все тут успели на очередь встать. Я что одна тут как в танке?????

Не не одна , я тоже еще никуда не ходила надо срочно наверстывать
Тоже после праздников побегу

Как то мрачно детский сад описала, прям жуть. Ситуация в группе очень от воспитателя зависит, в садах ведь тоже не одни монстры работают (хотя надо сказать встречаются).

Наташа Fluff Ну не знаю может Вам просто с садами не везло или с воспиталками. Мы ходили в двое яслей и в два разных детских сада и нигде таких зверств не было , конечно там не все идеально, но такого как ты описываешь не было нигде. И вообще обычно из двух воспитательниц одна хорошая которую дети любят а вторая не очень, у нас по крайней мере так было…

А насчет со скольки лет отдавать это все индивидуально ИМХО Я свою старшую отдала в ясли с 1,5 лет ( месяца 3-4 мы ходили по полдня ) а уже ближе к 2 годам она у меня уже пошла на полный день без проблем. Но она у меня общительная очень…

Самое печальное что когда детки идут в ясельки (а не в сад)они там совсем совсем беззащитные (они не могут пожаловаться маме) единственный показатель – это хочет или не хочет ребенок ходить в ясли…

Всем боброго дождливого утречка!!!
Отстрелялись мы вчера в поликлинике... Приписали нам тонус шейки, воротник носить, какую-то подушку...солевые ванны, массаж, физиотерапию...и т.п. В общем теперь не знаю за что схватиЦа...

Я тож еще не встала, возьмите и меня с собой!!!

ООО коллеги мы тоже воротничок носим, и солевые ванны кажный день, но я если честно через день их делаю и не до 18 часов как невролог сказал

И я тоже не записывалась, поехали вместе

Ekate-rina
12.06.2010, 21:48
Кать мы тоже воротник носим около 2 недель, я тоже вижу что эффект есть он теперь когда спит и на ту и на другую сторону головку кладет примерно поровну а раньше только на одну в основном!

Буду опять пробовать.
Может я его неправильно одеваю?
Девочки, скиньте фотку ребенка в воротнике, пжлста.

Nyutik
12.06.2010, 21:51
А Вы на ГВ? У нас ГВ Ростик так с месяца какает 2,3 раза в день и прекрасно себя чувствует, самое главное что ребенка это не беспокоит. Нормой является как 8 раз в день так и один раз в сутки если не беспокоит ничего. Он у меня один раз ваще сутки не какал при этом нормально спал не капризничал:004::))

у меня тоже Ярик как-то сутки не какал. вроде, его ничего не беспокоило, но я все-таки ему потом поставила трубочку..... в общем, всем спасибо, вы все меня успокоили! значит, так и должно быть, не буду нервничать!!!!!!!!

Ekate-rina
12.06.2010, 21:51
И я тоже не записывалась, поехали вместе

Девочки, поехали во вторник. Прием с 15 до 18.

Ой я тормоз.... мы же в разных р-нах живем

rishek
12.06.2010, 22:06
привет! а у нас гости-дети сестры с половинками, ездили гуляли в петергофе)))кто знает, сегодня салют будет? куда лучше поехать смотреть?
я сама купаю) папа если дома, обливает в конце и полотенце подает)))

Bijou
12.06.2010, 22:23
здорово, Ир,
большое семейство эт карашо)))))

Василёк_06
12.06.2010, 23:31
всё, нашла:091:

LuchaS
12.06.2010, 23:31
Сегодня доча с обеда стала на мне висеть. Все перепробовала, животик не беспокоит... В итоге вспомнила способ! Запеленала и Мируся сразу заснула!

Василёк_06
12.06.2010, 23:34
Сообщение от Наталик_))
говорила Светик))
скорее всего Темик до конца не рассасывал, до заднего молока не доходил
а с цикория молоко прибыло и наложилось одно на одно))
профилактика-сосать нормально, не лениться))

вот что странно, последнее время хорошо кушал вроде, но только ночью....
а днем по-разному...
ну что с этими маленькими лодырями делать??????????

Йулько
12.06.2010, 23:42
вот что странно, последнее время хорошо кушал вроде, но только ночью....
а днем по-разному...
ну что с этими маленькими лодырями делать??????????

а мой лентяй как стала докармливать, распробовал, что с бутылочки то легче, так пока молоко из груди хорошо идет, кушает, аж причмокивает, а как только надо потрудиться чтобы добыть молочко, сразу выплевывает грудь... хотя под утро я его когда уже к нам в кровать укладываю и даю грудь выхода у него уже нет и тогда нормально все рассасывает мне.

Lerun
13.06.2010, 00:06
а у меня он может срыгнуть еще даже во время кормления (совсем не переваренным молоком), может срыгнуть через час, а может вообще не срыгнуть.... причем иногда я его держу столбиком, а он все равно много срыгивает! а иногда я, честно признаться, ленюсь и сразу его кладу в кроватку, а он не срыгивает! в общем,не знаю, от чего это зависит!
ну да, у нас так же.... причем может срыгнуть через 3 часа водой какой-то... врач увидела это и сказала, что это точно неврологическое....

Наталик_))
13.06.2010, 00:06
ой девульки, приветики
а мы только приехали)) шашлыков наелась-аж до тошнотиков)))) а еще соленых огурцов до кучи)))
а друзья все подкармливали, кусочки подсовывали

Lerun
13.06.2010, 00:07
ой девульки, приветики
а мы только приехали)) шашлыков наелась-аж до тошнотиков)))) а еще соленых огурцов до кучи)))
а друзья все подкармливали, кусочки подсовывали

ой, у меня слюнки потекли ))))) надо моего мужа подбить на шашлык тоже.... )))))

Lerun
13.06.2010, 00:09

а я сегодня в первый раз сама купала :support::support::support: муж решил прокатиться на машине до Твери и мне ничего не оставалось, как сделать ЭТО )))))) ну что я могу сказать, вцепилась я в дочу двумя руками, покатала ее туда-сюда, мылом намыть не смогла, ведь третьей руки нет ))))) в общем доча вроде понимающе отнеслась ко мне и не стала на меня ругаться)))))

Risha_Bush
13.06.2010, 00:10
всем приветик!
ну вот я и осталась одна! муж уехал и купать я сразу приноровилась, деваться то некуда, справляться надо! И покупались не плача и даже вышли из ванны довольные......вот только поспать не удается...всё на руках ..засыпает, а как в кроватку так сразу проснется и крики...уххххх....устала!

Мужа со слезами провожала ровно на неделю, неделю одна...вот это испытание, особенно когда хочется чтоб любимый человек был рядом:0009:
хочу спать ночью...а мыслей в голове +ну не спит в кроватке(как будто чувствует тревогу мою)

Risha_Bush
13.06.2010, 00:15

мы тоже не встали ещё!
что с собой то брать? Надо ехать!

rishek
13.06.2010, 00:54
здорово, Ир,
большое семейство эт карашо)))))
и не говори, вечные гости))))))

Йулько
13.06.2010, 00:55
всем приветик!
ну вот я и осталась одна! муж уехал и купать я сразу приноровилась, деваться то некуда, справляться надо! И покупались не плача и даже вышли из ванны довольные......вот только поспать не удается...всё на руках ..засыпает, а как в кроватку так сразу проснется и крики...уххххх....устала!

Мужа со слезами провожала ровно на неделю, неделю одна...вот это испытание, особенно когда хочется чтоб любимый человек был рядом:0009:
хочу спать ночью...а мыслей в голове +ну не спит в кроватке(как будто чувствует тревогу мою)

конечно чувствует тревогу, попробуй пустырника несколько капелек попить и тебе будет спокойно и ребеночек успакоится. не паникуй, скоро папка ваш вернется!

Bijou
13.06.2010, 00:58
привет всем)))
приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
Старший заболел сначала, а теперь у Кири носик хлюпает и я тоже простывшая:(
ну вот...все разболелись((( мы тож еще окончательно не оклемались от ОРВИ..эт я про младшего...на пол-ки решили забить, опять взяли абонемент на год...только теперь в Бейби...много там врачей хороших, о которых в частности, здесь на форуме очень хорошо пишут...так что будем поглядеть, как говорится)
я так поняла, в Михайловский приехала только Наташа??? все схалтурили? а завтра в пушкин и в пн на шашлыки всё в силе? кто едет и во сколько стрелки???? я правда не знаю, получится ли я меня...но очень хоцца...просто вместе с окончанием нашего ремонта начался ремонт у моей мамы...она только перебралась в Питер, связей никаких...так что нужна наша помощь...поэтому все ресурсы в т.ч. физические щас туда направлены...

Fluff
13.06.2010, 01:25
А у меня у мужа на работе аврал, без выходных работает...я с двумя дома воюю, помочь некому. :001:
Так хочется хоть куда-нибудь! На шашлыки, в парк...но я себе смутно представляю, как выбраться - большие автобусы к нам не ходят, а в маленький я чего-то сомневаюсь что с коляской влезу...есть вариант - слинг, но не тяжело ли гулять по парку будет? Да и погодка какая-то ненадежная..:005:

мы в Михайловский ездили в рюкзачке...тяжеловато, канешна, но терпимо :) отгуляли 4 часа!

девочки, ну не бывает у здоровых людей повышенного внутречерепного давления! почитайте вот у Комаровского (http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html). Все очень доступно описано!

а почему страшно то?

я с тобой в одном районе живу! :support: пошли :) во вторник у нас вроде никаких дел не запланировано, акромя похода к окулисту в 10 утра :)

Fluff
13.06.2010, 01:29
привет всем)))

ну вот...все разболелись((( мы тож еще окончательно не оклемались от ОРВИ..эт я про младшего...на пол-ки решили забить, опять взяли абонемент на год...только теперь в Бейби...много там врачей хороших, о которых в частности, здесь на форуме очень хорошо пишут...так что будем поглядеть, как говорится)
я так поняла, в Михайловский приехала только Наташа??? все схалтурили? а завтра в пушкин и в пн на шашлыки всё в силе? кто едет и во сколько стрелки???? я правда не знаю, получится ли я меня...но очень хоцца...просто вместе с окончанием нашего ремонта начался ремонт у моей мамы...она только перебралась в Питер, связей никаких...так что нужна наша помощь...поэтому все ресурсы в т.ч. физические щас туда направлены...

ага, только я :)
да, кстати, Натуль, ты нас во сколько ждешь то? ежели муж не потащит нас на рыбалку, то жди в гости! я тебе еще отзвонюсь утречком :)

Наталик_))
13.06.2010, 01:30
ага, только я :)
да, кстати, Натуль, ты нас во сколько ждешь то? ежели муж не потащит нас на рыбалку, то жди в гости! я тебе еще отзвонюсь утречком :)

девульки- в любое время после 12:)

Fluff
13.06.2010, 01:30
и еще поделюсь горем...нас таки выгоняють :( сегодня у хозяйки спросила что она решила, сказала, что до конца действия договора живите, а там ищите другое жилье...воть...так что надоть срочно что-то искать и переезжать :( у нас же школа! поэтому до сентября точно надо переехать...

Fluff
13.06.2010, 01:32

Наталь, почисти личку! к тебе не пробиться! :(

Veera
13.06.2010, 02:02
привет! давно е была здесь!
мариш, у меня тоже иуж в командировке до четверга!
я уже неделю одна с двумя! купаю детейсама в большой ванне - танюня правильнооворит, ничего сложного, просто надо заранее все продумат и приготовить!
жалуюсь - моей спине наступает куапец! мадл того что алиса все время на мне, я еще коляску таскаю, и в машину-из машины мне тяжеловато ее грузить! мечиаю о массаже...
через 2 нед уезжаю на дачу в калужскую область на месяц, а потом на месяй на море..
готовлюсь потихоньку - у старшенет как выяснилось никакой лнтеней одежды, алиска из всего уже вырастает, но н даче она все данькино старое поносит, а на море надо чтонть прикупить..
короче в след выхи планируем на шоппинг в финляндию всей семьей!
а вообще конечно, что-то я устала от однообразия....
подумываю на рабрту с нового года потихоньек на работу выходитьюго

Ножка на ножку
13.06.2010, 03:02
самое сложное в купание в одиночестве это момент полотенца...

Йулько
13.06.2010, 10:16
всем доброго утра!

а я уже привыкла купать сама, с первых дней папы во время не было дома и выхода у меня другова не было как научится все делать самой, по поводу купания - это правильно все подготовить заранее и тогда все получится

Квакуша
13.06.2010, 11:16
А вы без лежачка купаетесь?
Я тоже одна с двумя сейчас, но старшая уже большая, может помочь в чём-то (выкинуть памперс, сложить игрушки с 7го напоминания), так что прорвёмся:support:

Квакуша
13.06.2010, 11:18
подумываю на рабрту с нового года потихоньек на работу выходитьюго
Куда на море хотите? Нас родня в Анапу зовёт, но я как-то опасаюсь и старшую без моря не хочу оставлять... 2 года на месяц возили её.
Кто будет с малышкой сидеть? Я когда-то думала про няню..... но не моё:(

Квакуша
13.06.2010, 11:25
а почему страшно то?
Чужой человек с ребёнком, который не может ничего рассказать.:(

Звёздочк@
13.06.2010, 11:30
Всем привет!!!
Волошин в отпуске, по разным данным то ли до 15 июня, то ли до июля и везде к нему очереди...:(
То же собираемся показаться. Мы в Пушкинский роддом к нему пойдем, а вы?
А мы 16 июня записаны к нему в Турнера со старшей, думаю, тогда и младшую показать, если он согласится посмотреть, конечно.

murrashka
13.06.2010, 11:37

а я доску пеленальную на раковину кладу. на нее полотенце. Мелкого помою и на пеленалку- там вытираю, одеваю.Но у нас раковина большая- под стиралку. Тоже сама двоих купаю, еще и 2 раза в день:))

mus'ka
13.06.2010, 11:41
Всем боброго утречка!!!:flower::flower::flower:

Вчера нам бабуля устроила разгрузочную ночь...мы с мужем всю ночь по городу гуляли, в ресторанчике посидели...:love::love::love: Эххх...романтик, почаще бы....:008::008::008:
Тока вот с утреца тяжко, бабушка урулила, а мы песенки поем теперь вместе...:007::007::007:

Хм...а в 2-х районах можно встать в очередь или это как-то у них контролируется???:009::009::009:
Мы просто счас живем в этом районе, а бабуля у нас с Приморском... и я не уверена, что к садику мы не переберемся туда...:016::016::016: В общем я б и там и там встала.... ДЫк что я с вами!!!:019::019::019:

Shushа
13.06.2010, 12:20
через 2 нед уезжаю на дачу в калужскую область на месяц, а потом на месяй на море..

А в Калужскую область куда? У нас в Кондрово бабушка (мама мужа) живёт :) Мы тоже туда летом планируем рвануть на машине ;) А на море с малявкой полетите? Мы решили, что в этом году не будем брать с собой дочурку, полетим с друзьями без наших крошек :love:

Shushа
13.06.2010, 12:23
А нам сегодня 2 месяца :love: Вчера купили красивующие платЮшки Дашуле, сегодня будем краСявые и модные :)) А ещё она сегодня маме с папой дала выспаться - спала с 12 до 6 утра :support:

Наталик_))
13.06.2010, 12:31
А нам сегодня 2 месяца :love: Вчера купили красивующие платЮшки Дашуле, сегодня будем краСявые и модные :)) А ещё она сегодня маме с папой дала выспаться - спала с 12 до 6 утра :support:

поздравляю:):flower:

Наталик_))
13.06.2010, 12:35
Наталь, почисти личку! к тебе не пробиться! :(

яволь мой суслик;)
все сделано

LuchaS
13.06.2010, 12:53
сорри... мы не приедем. К нам свекровь собралась в гости

Nyutik
13.06.2010, 13:05

:flower::flower::flower:

Nyutik
13.06.2010, 13:08
а мы сходили на улицу на пол-часа! Ярик там уснул, пришли домой, я его даже не стала раздевать, прямо положила на свою кровать, он не проснулся!!!!! думаю, успею хоть какие-то дела переделать по дому (пыль я уже протерла, осталось вымыть полы и погладить детские вещи)..........

Василёк_06
13.06.2010, 13:13
а мой лентяй как стала докармливать, распробовал, что с бутылочки то легче, так пока молоко из груди хорошо идет, кушает, аж причмокивает, а как только надо потрудиться чтобы добыть молочко, сразу выплевывает грудь... хотя под утро я его когда уже к нам в кровать укладываю и даю грудь выхода у него уже нет и тогда нормально все рассасывает мне.
у меня так же. вот думаю, а что дальше?????? лень пройдет или сцеживаться потом:001:
кто знает чем грозит невысасывание заднего молочка?????
а я сегодня в первый раз сама купала :support::support::support: муж решил прокатиться на машине до Твери и мне ничего не оставалось, как сделать ЭТО )))))) ну что я могу сказать, вцепилась я в дочу двумя руками, покатала ее туда-сюда, мылом намыть не смогла, ведь третьей руки нет ))))) в общем доча вроде понимающе отнеслась ко мне и не стала на меня ругаться)))))
по-моему одной купать ничего сложного:008:
а вы каждый раз мылом намыливаете??? я ещё ни разу мылом ребятенка не мыла:008:
Поздравляю!!!!!!!!!!!:love:
Алена, а вы когда в Доме Малютки регистрируетесь?????

Tanjunya
13.06.2010, 13:28
...по-моему одной купать ничего сложного:008:
а вы каждый раз мылом намыливаете??? я ещё ни разу мылом ребятенка не мыла:008:...

Я раз или 2 в неделю с мылом, а остальные просто так заплывы устраиваем.

Shushа
13.06.2010, 13:32
поздравляю

Поздравляю!!!!!!!!!!!
Алена, а вы когда в Доме Малютки регистрируетесь?????

Спасибки! 24 июля

Ekate-rina
13.06.2010, 14:07
мы тоже не встали ещё!
что с собой то брать? Надо ехать!

Вроде св-во о рождения и все.... Я возьму еще на всякий случай паспорт, форму 9 на ребенка, короче, все что есть :))
Поехали со мной завтра!

Ekate-rina
13.06.2010, 14:10
я с тобой в одном районе живу! :support: пошли :) во вторник у нас вроде никаких дел не запланировано, акромя похода к окулисту в 10 утра :)

Да что ты говоришь, а я и не знала, что в одном р-не живем:))
Пойдем. Прием с 15.00. Встретимся там? Ты туда как добираться собираешься?

Ekate-rina
13.06.2010, 14:13
и еще поделюсь горем...нас таки выгоняють :( сегодня у хозяйки спросила что она решила, сказала, что до конца действия договора живите, а там ищите другое жилье...воть...так что надоть срочно что-то искать и переезжать :( у нас же школа! поэтому до сентября точно надо переехать...

Ну вот.... :(
Может найдете жилье ближе ко мне :008:. А то поблизости нет никого из знакомых :005:

Ekate-rina
13.06.2010, 14:14

Ничего сложного. Я в ванной ставлю 2 стула, на них раскладываю полотенце. Вынимаю Саню и сразу кладу на стулья и заворачиваю в полотенце.

Ekate-rina
13.06.2010, 14:16

Я лично видеонаблюдение буду устанавливать.

Risha_Bush
13.06.2010, 14:17
Вроде св-во о рождения и все.... Я возьму еще на всякий случай паспорт, форму 9 на ребенка, короче, все что есть :))
Поехали со мной завтра!

Завтра же выходной? Я думала во вторник)))
А ты откуда поедешь? Надо бы собраться и поехать...Только как?На руках ребенка что ли везти?!Эхххх...собираюсь с мыслями...

Ekate-rina
13.06.2010, 14:17
Я раз или 2 в неделю с мылом, а остальные просто так заплывы устраиваем.

Я тоже.

Fluff
13.06.2010, 14:26

так у Ани старшей дочери уже 6 лет! она то все рассказать может :) ну и видеонаблюдение никто не запрещал ;)

Fluff
13.06.2010, 14:31
Поехали со мной завтра!

эт куда ты завтра то собралась? :)) ты, видимо, переутомилась и забыла, что сегодня еще только воскресенье :004:

Да что ты говоришь, а я и не знала, что в одном р-не живем:))
Пойдем. Прием с 15.00. Встретимся там? Ты туда как добираться собираешься?

а куда ехать то надо? я ж даже не знаю где у нас РОНО находится...

Ну вот.... :(
Может найдете жилье ближе ко мне :008:. А то поблизости нет никого из знакомых :005:

:) мы бум либо поближе к школе искать - это на Долгоозерной (кстати, это к тебе будет немного поближе :)) ), либо поедем в Пушкин жить, так как муж у мну в Пушкине работает...

Наталик_))
13.06.2010, 14:40
дададада
Натуська к нам в Пушкин поедет жить!!!!
и мы каждый день с ней бум дефилировать)))

Ekate-rina
13.06.2010, 14:46
Завтра же выходной? Я думала во вторник)))
А ты откуда поедешь? Надо бы собраться и поехать...Только как?На руках ребенка что ли везти?!Эхххх...собираюсь с мыслями...

да-да, во вторник! я все дни недели перепутала :))
Я в кенгурухе повезу

Ekate-rina
13.06.2010, 14:49
эт куда ты завтра то собралась? :)) ты, видимо, переутомилась и забыла, что сегодня еще только воскресенье :004:

а куда ехать то надо? я ж даже не знаю где у нас РОНО находится...

:) мы бум либо поближе к школе искать - это на Долгоозерной (кстати, это к тебе будет немного поближе :)) ), либо поедем в Пушкин жить, так как муж у мну в Пушкине работает...

Да я точно переутомилась :))

Находится на Омской (это ближе к Черной речке0

К-А-К-О-Й Пушкин!!!!! Даже не думай!

Ekate-rina
13.06.2010, 14:51
К вопросу как купать ребенка одной
http://vkontakte.ru/video2565765_145878095 - даже рук не нужно :))
Видео могут посмотреть только те, то у меня в друзьях. Там Санек с кругом на голове купается. Ему ОЧЕНЬ нравится. Может минут 20 плескаться. Может и больше., просто больше не пробовала :))

Lerun
13.06.2010, 14:55
Девочки, всем привет!

а почему страшно то?

да натерпелась я с этими нянями со старшей - какие только не попадались... и равнодушные, и те, которые били... а тут малявку оставить, она же ничего не сможет рассказать.... ПОэтому если и буду искать, то только через знакомых.. не готова я на эксперименты...

Lerun
13.06.2010, 14:58

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Ножка на ножку
13.06.2010, 14:58
я вот думаю может мне тоже этот круг купить, чтобы моя Михайловна плавала? и плавать научится быстрее да и теплее наверное так...
он дорогой девочки?

Ножка на ножку
13.06.2010, 14:59
Алененок, поздравляю!
а у тебя Даша на не ГВ да раз ты ее оставляешь и улетаешь?

Ekate-rina
13.06.2010, 15:01
я вот думаю может мне тоже этот круг купить, чтобы моя Михайловна плавала? и плавать научится быстрее да и теплее наверное так...
он дорогой девочки?

300 с чем-то рублей в Здоровом малыше стоит. :)) А удовольствия-то сколько.......

Наталик_))
13.06.2010, 15:02
К-А-К-О-Й Пушкин!!!!! Даже не думай!

у Натуськи муж в Пушкине работает)))
и ему с вашего Приморского ехать на работу далеко))
поэтому пушкин побеждает):0038:
у нас тут воздух, парк))) тихо и красиво))

Lerun
13.06.2010, 15:04
Девочки, а у вас детки любят на животе лежать? моя ненавидит и нам из-за этого массажистка отказалась делать массаж, говорит, что бессмысленно его делать, если малыш плохо лежит на животике... ИМХО, бред... или нет?

Ekate-rina
13.06.2010, 15:05
у Натуськи муж в Пушкине работает)))
и ему с вашего Приморского ехать на работу далеко))
поэтому пушкин побеждает):0038:
у нас тут воздух, парк))) тихо и красиво))

:068: еще не факт

Квакуша
13.06.2010, 15:06
Я лично видеонаблюдение буду устанавливать.
так у Ани старшей дочери уже 6 лет! она то все рассказать может :) ну и видеонаблюдение никто не запрещал ;)
ДА, если только видеонаблюдение.... А няне вы бы сказали про камеру?:008:
Так няня для 2их планируется?

Manun'ja
13.06.2010, 15:06
Поехали со мной завтра!
Вам в РНО нужна справка от педиатора что малыш здоров!!! Приходиш в больницу, без мелкого можно, тебе и выписывают!Делов на 5 сек!Но она НУЖНА!!
К вопросу как купать ребенка одной
http://vkontakte.ru/video2565765_145878095 - даже рук не нужно :))
Видео могут посмотреть только те, то у меня в друзьях. Там Санек с кругом на голове купается. Ему ОЧЕНЬ нравится. Может минут 20 плескаться. Может и больше., просто больше не пробовала :))

300 с чем-то рублей в Здоровом малыше стоит. :)) А удовольствия-то сколько.......

Все!Может тоже куплю сегодня!!Мне понравилось!

Ekate-rina
13.06.2010, 15:11
ДА, если только видеонаблюдение.... А няне вы бы сказали про камеру?:008:
Так няня для 2их планируется?

Опыт показывает, что можно и не говорить. Но думаю, по совету Наташи Флаф, что лучше сказать, чтобы предотвратить заранее некоторые действия со стороны няни.
Пы Сы У меня только один ребенок :))

У моей мамы дома видеонаблюдение (брат инвалид 1 группы). Она с работы в режиме он лайн может наблюдать. А также параллельно идет запись. Дома она может просмотреть все что было за целый день.

Ekate-rina
13.06.2010, 15:15
Вам в РНО нужна справка от педиатора что малыш здоров!!! Приходиш в больницу, без мелкого можно, тебе и выписывают!Делов на 5 сек!Но она НУЖНА!!

Все!Может тоже куплю сегодня!!Мне понравилось!

Здоров..... Как карточку почитаешь.....
Про такую справку в тпике про Приморский РОНО никто не писал.... Попробую там у девочек спросить.

Купи-купи!