Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Tanjunya
12.06.2010, 15:21
я не представляю как самой купать...
Нормально, главное все продумать и подготовить заранее.
Звёздочк@
12.06.2010, 15:22
Все привет!!! опять не успеваю вас читать, а уж писать тем более...
Расскажите как до Пушкина своим ходом добираться! с Витебского вокзала случайно не идут электрички? (на маршрутке я чет боюсь)
Да, с витебского все электрички ходят до Пушкина.
Девочки, у Алиски хрипы услышали сегодня. Назначили антибиотики.
Пора мне начинать плакать, наверное.
Милана здорова.
Жень, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Алиса выздоравливает.
Девочки, похвастаться хочу: я тут над дочей измываюсь, вот решилась выложить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151&page=533
Какая красота!!! Я вот все мечтаю своей дочке косички позаплетать, да еще волосы не отросли настолько. А вообще она и хвостики-то не всегда дает заплести.
Девочки, не знаю, обсуждали ли вы уже или еще нет.... но как там обстоят дела с детсадами. Говорят, на очередь надо вставать.... У кого уже есть детки, расскажите поподробднее.
Мы уже встали на очередь в ясли.
Звёздочк@
12.06.2010, 16:06
а для записи в сад прописка нужна?
Нет, не нужна.
приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
Старший заболел сначала, а теперь у Кири носик хлюпает и я тоже простывшая:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте.
А мы на этой неделе были у ортопеда, делали узи тбс и к неврологу ходили. Ортопед сказал, что у нас все хорошо. Когда сделали узи, оказалось,что у нас недоразвитие суставов. Ортопед назначил 4 капли аквадетрима. Невролог сказала, что в такой дозировке нам аквадетрим пить нельзя. Вообще у нас очень странный ортопед, надо будет в Турнера съездить к Волошину показаться.
К неврологу ходили тоже в Турнера. Меня беспокоило, что Ульяна срыгивает после каждого кормления. Сделали узи головного мозга, все в порядке (внутричерепное давление не повышено). Еще нам назначили электрофорез на шейку (у нас снижен тонус). Со след. недели начнем делать.
Tanjunya
12.06.2010, 16:10
Нет, не нужна.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте.
А мы на этой неделе были у ортопеда, делали узи тбс и к неврологу ходили. Ортопед сказал, что у нас все хорошо. Когда сделали узи, оказалось,что у нас недоразвитие суставов. Ортопед назначил 4 капли аквадетрима. Невролог сказала, что в такой дозировке нам аквадетрим пить нельзя. Вообще у нас очень странный ортопед, надо будет в Турнера съездить к Волошину показаться.
К неврологу ходили тоже в Турнера. Меня беспокоило, что Ульяна срыгивает после каждого кормления. Сделали узи головного мозга, все в порядке (внутричерепное давление не повышено). Еще нам назначили электрофорез на шейку (у нас снижен тонус). Со след. недели начнем делать.
Волошин в отпуске, по разным данным то ли до 15 июня, то ли до июля и везде к нему очереди...:(
То же собираемся показаться. Мы в Пушкинский роддом к нему пойдем, а вы?
К неврологу ходили тоже в Турнера. Меня беспокоило, что Ульяна срыгивает после каждого кормления.
А нам по узи тбс дисплазию поставили, вся в расстройстве. Назначили пока широкое пеленание. Вот тоже думаю к Волошину, хотя бы в июле попасть
Не представляю, как широко пеленать, есть ребенок спит только на боку и кормится лежа тоже на боку:(
Ekate-rina
12.06.2010, 16:36
Надо приноровится. Я уже привыкла. Мне теперь вдвоем неудобно :))
Ekate-rina
12.06.2010, 16:37
А нам по узи тбс дисплазию поставили, вся в расстройстве. Назначили пока широкое пеленание. Вот тоже думаю к Волошину, хотя бы в июле попасть
Не представляю, как широко пеленать, есть ребенок спит только на боку и кормится лежа тоже на боку:(
А мне наоборот надо укладывать на бок, чтобы голову не поворачивал ( у нас кривошея), а он только на спине спит.... Закон подлости.
А мне наоборот надо укладывать на бок, чтобы голову не поворачивал ( у нас кривошея), а он только на спине спит.... Закон подлости.
Катюш а ты ему воротничек то одеваешь? Мы его месяц носили, теперь шейку хорошо держит и в разные стороны куртку, а то раньше больше на одну сторону была.
Как мало иногда для счастья надо :)) Оставила кроху папочке, а сама выбралась наконец то в салон, подстриглась покрасилась, бровки покрасила ..ляпота :017: Завтра нам 2 месяца - сейчас поедем за покупками, надоть наряд какой нибудь Дашульке прикупить и тортик :019: Даже такая вонючая погода не испортит нам предпраздничного настроения :004::support:
Кстати, поздравляю всех с Днём Независимости :) :) :)
Ekate-rina
12.06.2010, 17:31
Катюш а ты ему воротничек то одеваешь? Мы его месяц носили, теперь шейку хорошо держит и в разные стороны куртку, а то раньше больше на одну сторону была.
Одевала. Мало того что истерики, каждый раз с этим воротником, так еще и не понимаю в чем эффективность.... Мне кажется, либо я его неправильно одеваю, либо действительно толку никакого.
Купила ортопедическую подушку. Тоже истерики, но поменьше.
А у вас через какое время эффект проявился.
Он у меня еще голову не очень держит. Крутит ее в обе стороны. Но спать мы любим, поверув голову влево. Хотя бывает и вправо поворачивает.
Одевала. Мало того что истерики, каждый раз с этим воротником, так еще и не понимаю в чем эффективность.... Мне кажется, либо я его неправильно одеваю, либо действительно толку никакого.
Он у меня еще голову не очень держит. Крутит ее в обе стороны. Но спать мы любим, поверув голову влево. Хотя бывает и вправо поворачивает.
у нас тоже сначала истерика была, потом привык, а на подушке спит постоянно. Я одевала на 15 минут 4 раза в день и дней через 10 уже лучше стало, вот в 2 месяца нам сказали что можно больше не одевать:)
девочки, всем привет!
Арпине, ты обмолвилась, что спросишь по знакомым по поводу работы у меня няней. Ты серьезно? Мне уже пора начинать искать няню, но не знаю с чего начать....
вот я тоже думаю про няню, а то бабушек-дедушек у нас поблизости нет, а с двоими я уже загибаюсь... но что-то так страшно... а ты почему няню ищешь? на работу собираешься выходить?
эх, нам тоже на УЗИ ТБС уже пора, но я все с неврологией не могу разобраться... девочки, у кого по узи были увеличены желудочки мозга? как ваши детки себя ведут?
девочки, у кого по узи были увеличены желудочки мозга? как ваши детки себя ведут?
И это тоже про нас (помимо дисплазии:()
Киста и увеличение одного желудочка. Внешне вроде никак не проявляется, если не считать срыгиваний.
А у вас как проявляется?
девочки, а у нас уже неделю что-то со стулом творится... а, может, это нормально? объясните! раньше Ярик какал 8 - 10 раз в день по чуть-чуть (иногда вообще капля, иногда чуть побольше). а сейчас он какает 2 - 3 раза в день, зато очень помногу!!!!! так и должно быть? его, вроде, ничего не беспокоит!
Ekate-rina
12.06.2010, 18:55
девочки, всем привет!
вот я тоже думаю про няню, а то бабушек-дедушек у нас поблизости нет, а с двоими я уже загибаюсь... но что-то так страшно... а ты почему няню ищешь? на работу собираешься выходить?
По плану с 1 октября буду выходить. С 1 октября няня на полный рабочий день нужна, а до октября иногда нужна будет.
Ekate-rina
12.06.2010, 18:57
девочки, а у нас уже неделю что-то со стулом творится... а, может, это нормально? объясните! раньше Ярик какал 8 - 10 раз в день по чуть-чуть (иногда вообще капля, иногда чуть побольше). а сейчас он какает 2 - 3 раза в день, зато очень помногу!!!!! так и должно быть? его, вроде, ничего не беспокоит!
Так это нормально. в 2-3 месяца 1-3 раза в день.
тебе уж точно переживать не надо.
А нас крепит последнее время. Тужится, а покакать не может.Вот сгоняла за семенами укропа, сижу грею отвар на водяной бане. Буду поить.
Так это нормально. в 2-3 месяца 1-3 раза в день.
тебе уж точно переживать не надо.
А нас крепит последнее время. Тужится, а покакать не может.Вот сгоняла за семенами укропа, сижу грею отвар на водяной бане. Буду поить.
все ясно! спасибо!
Василёк_06
12.06.2010, 19:34
Добрый вечер!!!!
а мы с дачи приехали, как хорошо дома:080::080::080:
Больше не горю желанием....но, если будет жара, то поедем....не в городе же сидеть:008:
А я уже приспособилась...теперь даже, когда папик дома иногда его не отвлекаем, а сами купаемся...:019::019::019:
О, у нас тоже дисплазия на правой ножке, но пошли к физиотерапевту, он сказал не заморачиваЦа, просто "лягушку" делать ребенку, пеленать широко и усе...;);)
Как мало иногда для счастья надо :)) Оставила кроху папочке, а сама выбралась наконец то в салон, подстриглась покрасилась, бровки покрасила ..ляпота :017: Завтра нам 2 месяца - сейчас поедем за покупками, надоть наряд какой нибудь Дашульке прикупить и тортик :019: Даже такая вонючая погода не испортит нам предпраздничного настроения :004::support:
Эххх...а у меня мечта вырваЦа на свободу...про салон и магазины тока мечтаю...:fifa::fifa::fifa:
Мы изначально какаеем 1 раз в день, если 2-3 раза это уже нонсенс!!:065::065::065:
Добрый вечер!!!!
а мы с дачи приехали, как хорошо дома:080::080::080:
Больше не горю желанием....но, если будет жара, то поедем....не в городе же сидеть:008:
С возвращением!!!:flower::flower::flower:
А я уже приспособилась...теперь даже, когда папик дома иногда его не отвлекаем, а сами купаемся...:019::019::019:
я тоже уже приспособилась сама купать! очень нравится лежак в ванночку!!!!! без него было бы тяжело! единственное, малыш иногда во время вытирания-одевания закатывает концерты и тогда муж помогает его отвлекать (прыгает перед ним с погремушкой! :)
Василёк_06
12.06.2010, 19:48
Так надо нам с тобой скооперироваться и пойти в РОНО!!!!
девочки, там не сложно. может кто то и один сходить. заходишь в кабинет, берешь заявление и заполняешь, надо указать паспортные данные мамы, адрес проживания и прописки, телефон контактный(они в апреле звонят), ну и указать желаемый садик, только с этим такая фигня, что совсем не факт, что туда попадёте:004:. Я указывала 3 желаемых, а попали совсем в другой, но я довольна.
я сегодня тоже с пеленкой купала! хватило на 3 минуты, потому она как будто поняла что купается и началась истерика!
мы тоже купаться не любим:(, только 5 мин. выдерживаем:009:
народ! а еще я только сейчас начинаю понимать, что я мама) что ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ родила ребенка!!! я лежала кормила) и меня как будто осенило) я начала целовать Вику) потом пошла мужа обняла! и короче я поняла , что я счастлива))
вот)))
а я вот помню ощущения со старшим...хотела чтобы он побыстрее вырос, очень 3-х мес. ждала...а сейчас наслаждаюсь каждым мнгновением с моей крохой:0076: заиссключением ЛВ:))
Мама Колёсика
12.06.2010, 19:50
а зачем сцеживать остатки???просто почашще прикладывать мож? как захочет...
Так он и ест когда хочет, я его не ограничиваю.Но до заднего молочка не досасывает, вот что остается -то и сцеживаю, там чуть- мл наверно 20 остается.
Василёк_06
12.06.2010, 20:38
Девочки, спасайте:091:
опять этот долбанный лактостаз:wife:
второй раз, с первым мучилась 3 дня, потом в ЖК на ультразвук ходила, теперь другая грудь...
кто то здесь выкладывал телефон с дядечкой...с каким то там прибором.....
уже 37,8:(, не хочу 39:(
И это тоже про нас (помимо дисплазии:()
Киста и увеличение одного желудочка. Внешне вроде никак не проявляется, если не считать срыгиваний.
А у вас как проявляется?
и у нас срыгивания после каждого кормления ((((( и еще возбудимость повышенная, на погоду очень реагирует, и со сном проблемы - в дневные сны сначала спит 40 минут, а потом надо постоянно качать.....
мы какаем 2 раза в день, но мы на ИВ....
Tanjunya
12.06.2010, 21:05
Когда же мы будем какать 2-3 раза в день!:091::091::091:
у нас стабильно раз10...:001:
мы какаем 2 раза в день, но мы на ИВ....
мы-то полностью на ГВ! но вот говорят, что так и должно быть...... я знаю, что он должен постепенно какать меньше... я просто думала, что это будет месяцев с 3х!
и у нас срыгивания после каждого кормления (((((
а у меня он может срыгнуть еще даже во время кормления (совсем не переваренным молоком), может срыгнуть через час, а может вообще не срыгнуть.... причем иногда я его держу столбиком, а он все равно много срыгивает! а иногда я, честно признаться, ленюсь и сразу его кладу в кроватку, а он не срыгивает! в общем,не знаю, от чего это зависит!
Klepusya
12.06.2010, 21:39
А Вы на ГВ? У нас ГВ Ростик так с месяца какает 2,3 раза в день и прекрасно себя чувствует, самое главное что ребенка это не беспокоит. Нормой является как 8 раз в день так и один раз в сутки если не беспокоит ничего. Он у меня один раз ваще сутки не какал при этом нормально спал не капризничал:004::))
Klepusya
12.06.2010, 21:41
Кать мы тоже воротник носим около 2 недель, я тоже вижу что эффект есть он теперь когда спит и на ту и на другую сторону головку кладет примерно поровну а раньше только на одну в основном!
Klepusya
12.06.2010, 21:42
Ой добрый вечер всем!
С праздником !
Слушайте, вы когда все тут успели на очередь встать. Я что одна тут как в танке?????
Не не одна , я тоже еще никуда не ходила надо срочно наверстывать
Тоже после праздников побегу
Как то мрачно детский сад описала, прям жуть. Ситуация в группе очень от воспитателя зависит, в садах ведь тоже не одни монстры работают (хотя надо сказать встречаются).
Наташа Fluff Ну не знаю может Вам просто с садами не везло или с воспиталками. Мы ходили в двое яслей и в два разных детских сада и нигде таких зверств не было , конечно там не все идеально, но такого как ты описываешь не было нигде. И вообще обычно из двух воспитательниц одна хорошая которую дети любят а вторая не очень, у нас по крайней мере так было…
А насчет со скольки лет отдавать это все индивидуально ИМХО Я свою старшую отдала в ясли с 1,5 лет ( месяца 3-4 мы ходили по полдня ) а уже ближе к 2 годам она у меня уже пошла на полный день без проблем. Но она у меня общительная очень…
Самое печальное что когда детки идут в ясельки (а не в сад)они там совсем совсем беззащитные (они не могут пожаловаться маме) единственный показатель – это хочет или не хочет ребенок ходить в ясли…
Всем боброго дождливого утречка!!!
Отстрелялись мы вчера в поликлинике... Приписали нам тонус шейки, воротник носить, какую-то подушку...солевые ванны, массаж, физиотерапию...и т.п. В общем теперь не знаю за что схватиЦа...
Я тож еще не встала, возьмите и меня с собой!!!
ООО коллеги мы тоже воротничок носим, и солевые ванны кажный день, но я если честно через день их делаю и не до 18 часов как невролог сказал
И я тоже не записывалась, поехали вместе
Ekate-rina
12.06.2010, 21:48
Кать мы тоже воротник носим около 2 недель, я тоже вижу что эффект есть он теперь когда спит и на ту и на другую сторону головку кладет примерно поровну а раньше только на одну в основном!
Буду опять пробовать.
Может я его неправильно одеваю?
Девочки, скиньте фотку ребенка в воротнике, пжлста.
А Вы на ГВ? У нас ГВ Ростик так с месяца какает 2,3 раза в день и прекрасно себя чувствует, самое главное что ребенка это не беспокоит. Нормой является как 8 раз в день так и один раз в сутки если не беспокоит ничего. Он у меня один раз ваще сутки не какал при этом нормально спал не капризничал:004::))
у меня тоже Ярик как-то сутки не какал. вроде, его ничего не беспокоило, но я все-таки ему потом поставила трубочку..... в общем, всем спасибо, вы все меня успокоили! значит, так и должно быть, не буду нервничать!!!!!!!!
Ekate-rina
12.06.2010, 21:51
И я тоже не записывалась, поехали вместе
Девочки, поехали во вторник. Прием с 15 до 18.
Ой я тормоз.... мы же в разных р-нах живем
привет! а у нас гости-дети сестры с половинками, ездили гуляли в петергофе)))кто знает, сегодня салют будет? куда лучше поехать смотреть?
я сама купаю) папа если дома, обливает в конце и полотенце подает)))
здорово, Ир,
большое семейство эт карашо)))))
Василёк_06
12.06.2010, 23:31
всё, нашла:091:
Сегодня доча с обеда стала на мне висеть. Все перепробовала, животик не беспокоит... В итоге вспомнила способ! Запеленала и Мируся сразу заснула!
Василёк_06
12.06.2010, 23:34
Сообщение от Наталик_))
говорила Светик))
скорее всего Темик до конца не рассасывал, до заднего молока не доходил
а с цикория молоко прибыло и наложилось одно на одно))
профилактика-сосать нормально, не лениться))
вот что странно, последнее время хорошо кушал вроде, но только ночью....
а днем по-разному...
ну что с этими маленькими лодырями делать??????????
вот что странно, последнее время хорошо кушал вроде, но только ночью....
а днем по-разному...
ну что с этими маленькими лодырями делать??????????
а мой лентяй как стала докармливать, распробовал, что с бутылочки то легче, так пока молоко из груди хорошо идет, кушает, аж причмокивает, а как только надо потрудиться чтобы добыть молочко, сразу выплевывает грудь... хотя под утро я его когда уже к нам в кровать укладываю и даю грудь выхода у него уже нет и тогда нормально все рассасывает мне.
а у меня он может срыгнуть еще даже во время кормления (совсем не переваренным молоком), может срыгнуть через час, а может вообще не срыгнуть.... причем иногда я его держу столбиком, а он все равно много срыгивает! а иногда я, честно признаться, ленюсь и сразу его кладу в кроватку, а он не срыгивает! в общем,не знаю, от чего это зависит!
ну да, у нас так же.... причем может срыгнуть через 3 часа водой какой-то... врач увидела это и сказала, что это точно неврологическое....
Наталик_))
13.06.2010, 00:06
ой девульки, приветики
а мы только приехали)) шашлыков наелась-аж до тошнотиков)))) а еще соленых огурцов до кучи)))
а друзья все подкармливали, кусочки подсовывали
ой девульки, приветики
а мы только приехали)) шашлыков наелась-аж до тошнотиков)))) а еще соленых огурцов до кучи)))
а друзья все подкармливали, кусочки подсовывали
ой, у меня слюнки потекли ))))) надо моего мужа подбить на шашлык тоже.... )))))
а я сегодня в первый раз сама купала :support::support::support: муж решил прокатиться на машине до Твери и мне ничего не оставалось, как сделать ЭТО )))))) ну что я могу сказать, вцепилась я в дочу двумя руками, покатала ее туда-сюда, мылом намыть не смогла, ведь третьей руки нет ))))) в общем доча вроде понимающе отнеслась ко мне и не стала на меня ругаться)))))
Risha_Bush
13.06.2010, 00:10
всем приветик!
ну вот я и осталась одна! муж уехал и купать я сразу приноровилась, деваться то некуда, справляться надо! И покупались не плача и даже вышли из ванны довольные......вот только поспать не удается...всё на руках ..засыпает, а как в кроватку так сразу проснется и крики...уххххх....устала!
Мужа со слезами провожала ровно на неделю, неделю одна...вот это испытание, особенно когда хочется чтоб любимый человек был рядом:0009:
хочу спать ночью...а мыслей в голове +ну не спит в кроватке(как будто чувствует тревогу мою)
Risha_Bush
13.06.2010, 00:15
мы тоже не встали ещё!
что с собой то брать? Надо ехать!
здорово, Ир,
большое семейство эт карашо)))))
и не говори, вечные гости))))))
всем приветик!
ну вот я и осталась одна! муж уехал и купать я сразу приноровилась, деваться то некуда, справляться надо! И покупались не плача и даже вышли из ванны довольные......вот только поспать не удается...всё на руках ..засыпает, а как в кроватку так сразу проснется и крики...уххххх....устала!
Мужа со слезами провожала ровно на неделю, неделю одна...вот это испытание, особенно когда хочется чтоб любимый человек был рядом:0009:
хочу спать ночью...а мыслей в голове +ну не спит в кроватке(как будто чувствует тревогу мою)
конечно чувствует тревогу, попробуй пустырника несколько капелек попить и тебе будет спокойно и ребеночек успакоится. не паникуй, скоро папка ваш вернется!
привет всем)))
приветик,мамочки!
Мы вот простыли((
Старший заболел сначала, а теперь у Кири носик хлюпает и я тоже простывшая:(
ну вот...все разболелись((( мы тож еще окончательно не оклемались от ОРВИ..эт я про младшего...на пол-ки решили забить, опять взяли абонемент на год...только теперь в Бейби...много там врачей хороших, о которых в частности, здесь на форуме очень хорошо пишут...так что будем поглядеть, как говорится)
я так поняла, в Михайловский приехала только Наташа??? все схалтурили? а завтра в пушкин и в пн на шашлыки всё в силе? кто едет и во сколько стрелки???? я правда не знаю, получится ли я меня...но очень хоцца...просто вместе с окончанием нашего ремонта начался ремонт у моей мамы...она только перебралась в Питер, связей никаких...так что нужна наша помощь...поэтому все ресурсы в т.ч. физические щас туда направлены...
А у меня у мужа на работе аврал, без выходных работает...я с двумя дома воюю, помочь некому. :001:
Так хочется хоть куда-нибудь! На шашлыки, в парк...но я себе смутно представляю, как выбраться - большие автобусы к нам не ходят, а в маленький я чего-то сомневаюсь что с коляской влезу...есть вариант - слинг, но не тяжело ли гулять по парку будет? Да и погодка какая-то ненадежная..:005:
мы в Михайловский ездили в рюкзачке...тяжеловато, канешна, но терпимо :) отгуляли 4 часа!
девочки, ну не бывает у здоровых людей повышенного внутречерепного давления! почитайте вот у Комаровского (http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html). Все очень доступно описано!
а почему страшно то?
я с тобой в одном районе живу! :support: пошли :) во вторник у нас вроде никаких дел не запланировано, акромя похода к окулисту в 10 утра :)
привет всем)))
ну вот...все разболелись((( мы тож еще окончательно не оклемались от ОРВИ..эт я про младшего...на пол-ки решили забить, опять взяли абонемент на год...только теперь в Бейби...много там врачей хороших, о которых в частности, здесь на форуме очень хорошо пишут...так что будем поглядеть, как говорится)
я так поняла, в Михайловский приехала только Наташа??? все схалтурили? а завтра в пушкин и в пн на шашлыки всё в силе? кто едет и во сколько стрелки???? я правда не знаю, получится ли я меня...но очень хоцца...просто вместе с окончанием нашего ремонта начался ремонт у моей мамы...она только перебралась в Питер, связей никаких...так что нужна наша помощь...поэтому все ресурсы в т.ч. физические щас туда направлены...
ага, только я :)
да, кстати, Натуль, ты нас во сколько ждешь то? ежели муж не потащит нас на рыбалку, то жди в гости! я тебе еще отзвонюсь утречком :)
Наталик_))
13.06.2010, 01:30
ага, только я :)
да, кстати, Натуль, ты нас во сколько ждешь то? ежели муж не потащит нас на рыбалку, то жди в гости! я тебе еще отзвонюсь утречком :)
девульки- в любое время после 12:)
и еще поделюсь горем...нас таки выгоняють :( сегодня у хозяйки спросила что она решила, сказала, что до конца действия договора живите, а там ищите другое жилье...воть...так что надоть срочно что-то искать и переезжать :( у нас же школа! поэтому до сентября точно надо переехать...
Наталь, почисти личку! к тебе не пробиться! :(
привет! давно е была здесь!
мариш, у меня тоже иуж в командировке до четверга!
я уже неделю одна с двумя! купаю детейсама в большой ванне - танюня правильнооворит, ничего сложного, просто надо заранее все продумат и приготовить!
жалуюсь - моей спине наступает куапец! мадл того что алиса все время на мне, я еще коляску таскаю, и в машину-из машины мне тяжеловато ее грузить! мечиаю о массаже...
через 2 нед уезжаю на дачу в калужскую область на месяц, а потом на месяй на море..
готовлюсь потихоньку - у старшенет как выяснилось никакой лнтеней одежды, алиска из всего уже вырастает, но н даче она все данькино старое поносит, а на море надо чтонть прикупить..
короче в след выхи планируем на шоппинг в финляндию всей семьей!
а вообще конечно, что-то я устала от однообразия....
подумываю на рабрту с нового года потихоньек на работу выходитьюго
Ножка на ножку
13.06.2010, 03:02
самое сложное в купание в одиночестве это момент полотенца...
всем доброго утра!
а я уже привыкла купать сама, с первых дней папы во время не было дома и выхода у меня другова не было как научится все делать самой, по поводу купания - это правильно все подготовить заранее и тогда все получится
А вы без лежачка купаетесь?
Я тоже одна с двумя сейчас, но старшая уже большая, может помочь в чём-то (выкинуть памперс, сложить игрушки с 7го напоминания), так что прорвёмся:support:
подумываю на рабрту с нового года потихоньек на работу выходитьюго
Куда на море хотите? Нас родня в Анапу зовёт, но я как-то опасаюсь и старшую без моря не хочу оставлять... 2 года на месяц возили её.
Кто будет с малышкой сидеть? Я когда-то думала про няню..... но не моё:(
а почему страшно то?
Чужой человек с ребёнком, который не может ничего рассказать.:(
Звёздочк@
13.06.2010, 11:30
Всем привет!!!
Волошин в отпуске, по разным данным то ли до 15 июня, то ли до июля и везде к нему очереди...:(
То же собираемся показаться. Мы в Пушкинский роддом к нему пойдем, а вы?
А мы 16 июня записаны к нему в Турнера со старшей, думаю, тогда и младшую показать, если он согласится посмотреть, конечно.
murrashka
13.06.2010, 11:37
а я доску пеленальную на раковину кладу. на нее полотенце. Мелкого помою и на пеленалку- там вытираю, одеваю.Но у нас раковина большая- под стиралку. Тоже сама двоих купаю, еще и 2 раза в день:))
Всем боброго утречка!!!:flower::flower::flower:
Вчера нам бабуля устроила разгрузочную ночь...мы с мужем всю ночь по городу гуляли, в ресторанчике посидели...:love::love::love: Эххх...романтик, почаще бы....:008::008::008:
Тока вот с утреца тяжко, бабушка урулила, а мы песенки поем теперь вместе...:007::007::007:
Хм...а в 2-х районах можно встать в очередь или это как-то у них контролируется???:009::009::009:
Мы просто счас живем в этом районе, а бабуля у нас с Приморском... и я не уверена, что к садику мы не переберемся туда...:016::016::016: В общем я б и там и там встала.... ДЫк что я с вами!!!:019::019::019:
через 2 нед уезжаю на дачу в калужскую область на месяц, а потом на месяй на море..
А в Калужскую область куда? У нас в Кондрово бабушка (мама мужа) живёт :) Мы тоже туда летом планируем рвануть на машине ;) А на море с малявкой полетите? Мы решили, что в этом году не будем брать с собой дочурку, полетим с друзьями без наших крошек :love:
А нам сегодня 2 месяца :love: Вчера купили красивующие платЮшки Дашуле, сегодня будем краСявые и модные :)) А ещё она сегодня маме с папой дала выспаться - спала с 12 до 6 утра :support:
Наталик_))
13.06.2010, 12:31
А нам сегодня 2 месяца :love: Вчера купили красивующие платЮшки Дашуле, сегодня будем краСявые и модные :)) А ещё она сегодня маме с папой дала выспаться - спала с 12 до 6 утра :support:
поздравляю:):flower:
Наталик_))
13.06.2010, 12:35
Наталь, почисти личку! к тебе не пробиться! :(
яволь мой суслик;)
все сделано
сорри... мы не приедем. К нам свекровь собралась в гости
:flower::flower::flower:
а мы сходили на улицу на пол-часа! Ярик там уснул, пришли домой, я его даже не стала раздевать, прямо положила на свою кровать, он не проснулся!!!!! думаю, успею хоть какие-то дела переделать по дому (пыль я уже протерла, осталось вымыть полы и погладить детские вещи)..........
Василёк_06
13.06.2010, 13:13
а мой лентяй как стала докармливать, распробовал, что с бутылочки то легче, так пока молоко из груди хорошо идет, кушает, аж причмокивает, а как только надо потрудиться чтобы добыть молочко, сразу выплевывает грудь... хотя под утро я его когда уже к нам в кровать укладываю и даю грудь выхода у него уже нет и тогда нормально все рассасывает мне.
у меня так же. вот думаю, а что дальше?????? лень пройдет или сцеживаться потом:001:
кто знает чем грозит невысасывание заднего молочка?????
а я сегодня в первый раз сама купала :support::support::support: муж решил прокатиться на машине до Твери и мне ничего не оставалось, как сделать ЭТО )))))) ну что я могу сказать, вцепилась я в дочу двумя руками, покатала ее туда-сюда, мылом намыть не смогла, ведь третьей руки нет ))))) в общем доча вроде понимающе отнеслась ко мне и не стала на меня ругаться)))))
по-моему одной купать ничего сложного:008:
а вы каждый раз мылом намыливаете??? я ещё ни разу мылом ребятенка не мыла:008:
Поздравляю!!!!!!!!!!!:love:
Алена, а вы когда в Доме Малютки регистрируетесь?????
Tanjunya
13.06.2010, 13:28
...по-моему одной купать ничего сложного:008:
а вы каждый раз мылом намыливаете??? я ещё ни разу мылом ребятенка не мыла:008:...
Я раз или 2 в неделю с мылом, а остальные просто так заплывы устраиваем.
поздравляю
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Алена, а вы когда в Доме Малютки регистрируетесь?????
Спасибки! 24 июля
Ekate-rina
13.06.2010, 14:07
мы тоже не встали ещё!
что с собой то брать? Надо ехать!
Вроде св-во о рождения и все.... Я возьму еще на всякий случай паспорт, форму 9 на ребенка, короче, все что есть :))
Поехали со мной завтра!
Ekate-rina
13.06.2010, 14:10
я с тобой в одном районе живу! :support: пошли :) во вторник у нас вроде никаких дел не запланировано, акромя похода к окулисту в 10 утра :)
Да что ты говоришь, а я и не знала, что в одном р-не живем:))
Пойдем. Прием с 15.00. Встретимся там? Ты туда как добираться собираешься?
Ekate-rina
13.06.2010, 14:13
и еще поделюсь горем...нас таки выгоняють :( сегодня у хозяйки спросила что она решила, сказала, что до конца действия договора живите, а там ищите другое жилье...воть...так что надоть срочно что-то искать и переезжать :( у нас же школа! поэтому до сентября точно надо переехать...
Ну вот.... :(
Может найдете жилье ближе ко мне :008:. А то поблизости нет никого из знакомых :005:
Ekate-rina
13.06.2010, 14:14
Ничего сложного. Я в ванной ставлю 2 стула, на них раскладываю полотенце. Вынимаю Саню и сразу кладу на стулья и заворачиваю в полотенце.
Ekate-rina
13.06.2010, 14:16
Я лично видеонаблюдение буду устанавливать.
Risha_Bush
13.06.2010, 14:17
Вроде св-во о рождения и все.... Я возьму еще на всякий случай паспорт, форму 9 на ребенка, короче, все что есть :))
Поехали со мной завтра!
Завтра же выходной? Я думала во вторник)))
А ты откуда поедешь? Надо бы собраться и поехать...Только как?На руках ребенка что ли везти?!Эхххх...собираюсь с мыслями...
Ekate-rina
13.06.2010, 14:17
Я раз или 2 в неделю с мылом, а остальные просто так заплывы устраиваем.
Я тоже.
так у Ани старшей дочери уже 6 лет! она то все рассказать может :) ну и видеонаблюдение никто не запрещал ;)
Поехали со мной завтра!
эт куда ты завтра то собралась? :)) ты, видимо, переутомилась и забыла, что сегодня еще только воскресенье :004:
Да что ты говоришь, а я и не знала, что в одном р-не живем:))
Пойдем. Прием с 15.00. Встретимся там? Ты туда как добираться собираешься?
а куда ехать то надо? я ж даже не знаю где у нас РОНО находится...
Ну вот.... :(
Может найдете жилье ближе ко мне :008:. А то поблизости нет никого из знакомых :005:
:) мы бум либо поближе к школе искать - это на Долгоозерной (кстати, это к тебе будет немного поближе :)) ), либо поедем в Пушкин жить, так как муж у мну в Пушкине работает...
Наталик_))
13.06.2010, 14:40
дададада
Натуська к нам в Пушкин поедет жить!!!!
и мы каждый день с ней бум дефилировать)))
Ekate-rina
13.06.2010, 14:46
Завтра же выходной? Я думала во вторник)))
А ты откуда поедешь? Надо бы собраться и поехать...Только как?На руках ребенка что ли везти?!Эхххх...собираюсь с мыслями...
да-да, во вторник! я все дни недели перепутала :))
Я в кенгурухе повезу
Ekate-rina
13.06.2010, 14:49
эт куда ты завтра то собралась? :)) ты, видимо, переутомилась и забыла, что сегодня еще только воскресенье :004:
а куда ехать то надо? я ж даже не знаю где у нас РОНО находится...
:) мы бум либо поближе к школе искать - это на Долгоозерной (кстати, это к тебе будет немного поближе :)) ), либо поедем в Пушкин жить, так как муж у мну в Пушкине работает...
Да я точно переутомилась :))
Находится на Омской (это ближе к Черной речке0
К-А-К-О-Й Пушкин!!!!! Даже не думай!
Ekate-rina
13.06.2010, 14:51
К вопросу как купать ребенка одной
http://vkontakte.ru/video2565765_145878095 - даже рук не нужно :))
Видео могут посмотреть только те, то у меня в друзьях. Там Санек с кругом на голове купается. Ему ОЧЕНЬ нравится. Может минут 20 плескаться. Может и больше., просто больше не пробовала :))
Девочки, всем привет!
а почему страшно то?
да натерпелась я с этими нянями со старшей - какие только не попадались... и равнодушные, и те, которые били... а тут малявку оставить, она же ничего не сможет рассказать.... ПОэтому если и буду искать, то только через знакомых.. не готова я на эксперименты...
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Ножка на ножку
13.06.2010, 14:58
я вот думаю может мне тоже этот круг купить, чтобы моя Михайловна плавала? и плавать научится быстрее да и теплее наверное так...
он дорогой девочки?
Ножка на ножку
13.06.2010, 14:59
Алененок, поздравляю!
а у тебя Даша на не ГВ да раз ты ее оставляешь и улетаешь?
Ekate-rina
13.06.2010, 15:01
я вот думаю может мне тоже этот круг купить, чтобы моя Михайловна плавала? и плавать научится быстрее да и теплее наверное так...
он дорогой девочки?
300 с чем-то рублей в Здоровом малыше стоит. :)) А удовольствия-то сколько.......
Наталик_))
13.06.2010, 15:02
К-А-К-О-Й Пушкин!!!!! Даже не думай!
у Натуськи муж в Пушкине работает)))
и ему с вашего Приморского ехать на работу далеко))
поэтому пушкин побеждает):0038:
у нас тут воздух, парк))) тихо и красиво))
Девочки, а у вас детки любят на животе лежать? моя ненавидит и нам из-за этого массажистка отказалась делать массаж, говорит, что бессмысленно его делать, если малыш плохо лежит на животике... ИМХО, бред... или нет?
Ekate-rina
13.06.2010, 15:05
у Натуськи муж в Пушкине работает)))
и ему с вашего Приморского ехать на работу далеко))
поэтому пушкин побеждает):0038:
у нас тут воздух, парк))) тихо и красиво))
:068: еще не факт
Я лично видеонаблюдение буду устанавливать.
так у Ани старшей дочери уже 6 лет! она то все рассказать может :) ну и видеонаблюдение никто не запрещал ;)
ДА, если только видеонаблюдение.... А няне вы бы сказали про камеру?:008:
Так няня для 2их планируется?
Manun'ja
13.06.2010, 15:06
Поехали со мной завтра!
Вам в РНО нужна справка от педиатора что малыш здоров!!! Приходиш в больницу, без мелкого можно, тебе и выписывают!Делов на 5 сек!Но она НУЖНА!!
К вопросу как купать ребенка одной
http://vkontakte.ru/video2565765_145878095 - даже рук не нужно :))
Видео могут посмотреть только те, то у меня в друзьях. Там Санек с кругом на голове купается. Ему ОЧЕНЬ нравится. Может минут 20 плескаться. Может и больше., просто больше не пробовала :))
300 с чем-то рублей в Здоровом малыше стоит. :)) А удовольствия-то сколько.......
Все!Может тоже куплю сегодня!!Мне понравилось!
Ekate-rina
13.06.2010, 15:11
ДА, если только видеонаблюдение.... А няне вы бы сказали про камеру?:008:
Так няня для 2их планируется?
Опыт показывает, что можно и не говорить. Но думаю, по совету Наташи Флаф, что лучше сказать, чтобы предотвратить заранее некоторые действия со стороны няни.
Пы Сы У меня только один ребенок :))
У моей мамы дома видеонаблюдение (брат инвалид 1 группы). Она с работы в режиме он лайн может наблюдать. А также параллельно идет запись. Дома она может просмотреть все что было за целый день.
Ekate-rina
13.06.2010, 15:15
Вам в РНО нужна справка от педиатора что малыш здоров!!! Приходиш в больницу, без мелкого можно, тебе и выписывают!Делов на 5 сек!Но она НУЖНА!!
Все!Может тоже куплю сегодня!!Мне понравилось!
Здоров..... Как карточку почитаешь.....
Про такую справку в тпике про Приморский РОНО никто не писал.... Попробую там у девочек спросить.
Купи-купи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.