PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Наталик_))
24.05.2010, 17:08
а чего они меня страшными диагнозами пугают? :((
кстати витамин D многим прописали????

а они наврнеое любят пугать-чтобы мамочки не расслаблялись)))
мы вот клебсиеллу притащили домой (посев выявил)-я вот не паникую))
нам тоже прописали витамин Д-только сказали пить в дни когда пасмурно

Inato
24.05.2010, 17:16
Вот как всё-таки отличаются своя мама и мужнина (хотя, по чесноку-то, они обе не подарок). Моя, когда я ей позвонила, более-менее меня успокоила, сказала, что все эти диагнозы крупным детям почти всегда ставят и брату моему Кире тоже всё это ставили - после массажа всё как рукой сняло, а насчёт псевдобульбарного синдрома тоже надо не к 1 специалисту сходить, может она попёрхивается едой из-за того, что слишком жадно ест ( да и у меня молоко идёт в 7 струй, и как из брандспойта). Зато свекровь сразу стала меня обвинять, типа это я Алису раскормила до крупняшки, потому что ЕЛА во время беременности, типа говорила она мне - не ешь, а я ела, вот и довела ребёнка:010::010::010: Сама во всём виновата и так мне и надо:015: И советует, хоть сейчас не ешь, чтобы она дальше толстой не была....
ппц меня щас разрывает:wife::wife::wife:

Lubaha
24.05.2010, 17:25
...любят они это...
у нас есть - суперштука!!!
она значительно удобнее, чем ББ, у меня обе эти штуки были. В ББ я 15 минут и всё, без спины:001:
да всем пропишут, профилактика рахита, в СПб с его климатом признаки рахита через одного детёнка:(
Наташа, а у тебя ВВ Актив или Ориджинал?
Спасибо!!! В Радуге у Юли Агаповой рожала.
А первого тоже?
а они наврнеое любят пугать-чтобы мамочки не расслаблялись)))
мы вот клебсиеллу притащили домой (посев выявил)-я вот не паникую))
нам тоже прописали витамин Д-только сказали пить в дни когда пасмурно
Обычно советуют пить в месяцы с буквой "р", т.е. с сентября по май, когда солнышка нет, а когда солнышко есть, то стараться подставлять малыша под его лучи, только летом в жару не под прямые, а под рассеянные. Нам пока велели просто побольше гулять и загорать.:)

Ножка на ножку
24.05.2010, 17:27
Он другой, хотя BabyBjorn похожую модель выпустил. В Эрго ребенок в более физиологичной позе и вес ребенка распределяется по маме по другому - легче тяжелых и больших (до 18кг, а ВВ максимум до 13 и это уже тяжко) детей таскать. В Эрго еще можно носить на боку и на спине, но не предусмотрено (в отличии от ВВ) лицом вперед. И в Эрго можно таскать хоть целый день без вреда для малыша.

А размеры родничка вроде нормальные - у нас кстати такой же.

Вот как всё-таки отличаются своя мама и мужнина (хотя, по чесноку-то, они обе не подарок). Моя, когда я ей позвонила, более-менее меня успокоила, сказала, что все эти диагнозы крупным детям почти всегда ставят и брату моему Кире тоже всё это ставили - после массажа всё как рукой сняло, а насчёт псевдобульбарного синдрома тоже надо не к 1 специалисту сходить, может она попёрхивается едой из-за того, что слишком жадно ест ( да и у меня молоко идёт в 7 струй, и как из брандспойта). Зато свекровь сразу стала меня обвинять, типа это я Алису раскормила до крупняшки, потому что ЕЛА во время беременности, типа говорила она мне - не ешь, а я ела, вот и довела ребёнка:010::010::010: Сама во всём виновата и так мне и надо:015: И советует, хоть сейчас не ешь, чтобы она дальше толстой не была....

я вообще свекрови ничеего не рассказываю.. я один раз только сказала про мои 3 шва кое где после родов.. так она достала вопросом: ну что у тебя там заживает?? уже сидеть можешь? не болит? болит?
и эти вопросы могли быть при муже при моему отце и т.д.
а я стесняюсь таких вещей...
короче ппц.):010:

Наталик_))
24.05.2010, 17:30
Обычно советуют пить в месяцы с буквой "р", т.е. с сентября по май, когда солнышка нет, а когда солнышко есть, то стараться подставлять малыша под его лучи, только летом в жару не под прямые, а под рассеянные. Нам пока велели просто побольше гулять и загорать.:)

угу, именно так))
даже если нет возможности погулять в солнечный день-просто голопопить рядом с окном))
мы аквадетрим пьем)

Квакуша
24.05.2010, 17:48
не бери в голову, крупным детям действительно больше всяких диагнозов ставят вплоть до "риск ПЭП", а потом гордо снимут, типа вылечили;) Родня жестокой бывает, к сожалению, главное вовремя это понять и реагировать просто как на шумовой эффект не пропуская через голову;)

Наташа, а у тебя ВВ Актив или Ориджинал?
А первого тоже?

У меня Актив, чёрный с бежевым, чтобы и муж мог носить, только себе б я пёстренький взяла:008:
Не, первую в 9ке на МиД, а тут он взял и закрылся. Радугу рассматривала ещё с первыми родами, но там расписание курсов неудобное было и работала я до 36 недель, мне в баню с бассом никак не успеть было. А ты старшую в Радуге рожала?:008:

Lubaha
24.05.2010, 18:14
не бери в голову, крупным детям действительно больше всяких диагнозов ставят вплоть до "риск ПЭП", а потом гордо снимут, типа вылечили;) Родня жестокой бывает, к сожалению, главное вовремя это понять и реагировать просто как на шумовой эффект не пропуская через голову;)

У меня Актив, чёрный с бежевым, чтобы и муж мог носить, только себе б я пёстренький взяла:008:
Не, первую в 9ке на МиД, а тут он взял и закрылся. Радугу рассматривала ещё с первыми родами, но там расписание курсов неудобное было и работала я до 36 недель, мне в баню с бассом никак не успеть было. А ты старшую в Радуге рожала?:008:
Есть такое, что сначала ставят диагноз, а потом его "вылечивают".

Тогда странно, потому что в Активе я долго могу таскать.

А мы оба раза в Радуге и очень довольны:love:, причем во второй раз была вероятность, что роддом закроется на проветривание в это время. На курсы я с трудом с работы по времени успевала - вернее раньше уходить приходилось, в баню ходила ближе к вечеру, а вот с бассейном засада...

Квакуша
24.05.2010, 18:22
Есть такое, что сначала ставят диагноз, а потом его "вылечивают".

Тогда странно, потому что в Активе я долго могу таскать.

А мы оба раза в Радуге и очень довольны:love:, причем во второй раз была вероятность, что роддом закроется на проветривание в это время. На курсы я с трудом с работы по времени успевала - вернее раньше уходить приходилось, в баню ходила ближе к вечеру, а вот с бассейном засада...
Может индивидуально всё, у меня спина вообще слабая:(
:)А у кого рожала? В баню ходила на Байконурской? Я на Байкова ходила, мне тут ближе....может виделись:support:
Про возможное проветривание я всем мозг вынесла: только выберешь РД - он закрывается:065:

JeDo
24.05.2010, 18:36
вообще-то про автокресла не рекомендуют до 2-3 месяцев более 2 часов в них проводить, с другой стороны, саму люльку если закрепить ремнями, то не очень надежно...я вот тож пока на дачу не езжу (она у нас в псковской обл., около 250 км) именно по это причине, повременю пока...

Ой, и у нас! Лена, а где у вас?!) название деревни.

Lerun
24.05.2010, 19:00
Девочки, а никто вот такой штукой не пользовался? http://www.mothercare.ru/?id=88&id1=1864

вот думаю, рано нам еще или уже в самый раз ))))) будет ли доче интересно....

Lubaha
24.05.2010, 19:11
Может индивидуально всё, у меня спина вообще слабая:(
:)А у кого рожала? В баню ходила на Байконурской? Я на Байкова ходила, мне тут ближе....может виделись:support:
Про возможное проветривание я всем мозг вынесла: только выберешь РД - он закрывается:065:

Зато это говорит о том, что Эрго для спины мамы сильно!!! удобнее и лучше!;)

Я у Наташи оба раза. В бане на Байконурской я в этот раз с пузом была только один раз. Это было меньше чем за неделю до родов (я кстати со старшей приходила - электровеником таким:)), может и виделись), а так мы в других банях обычно грелись:). А в бассейне на Байкова я не была.
А сейчас в баню ходишь?
И кстати как впечатления от Радуги? И как она по сравнению с Девяткой?

Lana_
24.05.2010, 19:15
Девочки, а где Эргорюкзачок можно купить и сколько стоит?

Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2010, 19:35
Здорово! Сколько вас снимали - час?
А мы как раз обсуждали когда лучше идти и решили месяца в 3.

В общей сложности мы в студии провели 4 часа! 1 час - макияж-бодиарт (для нас с папой:)))2 часа съемка, час все смывали:065: Но у нас задумка была такая тематическая - поэтому сначала отсняли малышку (отдельно), потом я покормила и она спала на диванчике, а мы фотографировались, в фотошопе все сведут потом. Ну и в конце немножко всех вместе. Вообще, конечно, рановато еще я поняла. Ничего толком не сделаешь - головку же не держит.

а у нас как раз в 3 месяца фотосъемка будет))
фотограф к нам приедет))
а еще нам сегодня делали массаж первый раз)))
крутили вертели-Теме не понравилось такое обращение)) потом долго бубнил
а еще я сегодня на танцы иду)) ура-ура-ура))

Как ты позитивно про массаж-то)) У меня все знакомые плакали во время первых сеансов от жалости)

Квакуша
24.05.2010, 19:40
Зато это говорит о том, что Эрго для спины мамы сильно!!! удобнее и лучше!;)
Я у Наташи оба раза. В бане на Байконурской я в этот раз с пузом была только один раз. Это было меньше чем за неделю до родов (я кстати со старшей приходила - электровеником таким:)), может и виделись), а так мы в других банях обычно грелись:). А в бассейне на Байкова я не была.
А сейчас в баню ходишь?
И кстати как впечатления от Радуги? И как она по сравнению с Девяткой?
Я только на Байкова ходила, тут 10 минут на машине мне. Сейчас не хожу, у старшей коньки по вторникам, а на Байконурской именно вторник "радужный день":(
В Радуге, скажем так, нет некоторых услуг, которые есть в 9ке (не выдают одежду ребёнку и пелёнки, кормят в 17 РД тоже не ахти), но и цена в 9ке в 1,5 раза больше, так что в бытовом плане то на то и выходит. По родам, мне повезло, видимо, но у меня в родах в 9ке не ставили никаких уколов/капельниц, даже пузырь сам лопнул, так что без вмешательств получилось, как и стараются родоразрешить в Радуге. Только надавили раз мне на живот в потугах, т.к. старшая была 4 кг и мне не вытужить её было физически, да ещё и на кресле:001: (кстати, на кровати рожать легче, чем на кресле), в общем, мне и там и там понравилось:) А, ещё в 9ке заставляют ехать в палату на каталке, а в Радуге народ пешком идёт:fifa: Всё хочу созреть на отчёт. Кстати, а мы где-нибудь собираем апреляльские отчёты?:008:
Девочки, а где Эргорюкзачок можно купить и сколько стоит?
Можно в ТэддиМаркете (http://teddymarket.ru/item2265.html), я на ЛВ покупала, тут закупка была.

Костина
24.05.2010, 20:28
купили бейби калм, не понимаю, а как его давать ребенку? водой его развела. Написано в инструкции, что 10 капель надо давать пеед кормлением, а как давать? развести 10 капель в воде и воду дать ребенку? или из пипетки сразу ребенку?

Lerun
24.05.2010, 20:30
купили бейби калм, не понимаю, а как его давать ребенку? водой его развела. Написано в инструкции, что 10 капель надо давать пеед кормлением, а как давать? развести 10 капель в воде и воду дать ребенку? или из пипетки сразу ребенку?

я капала в ложечку и давала из ложечки

Костина
24.05.2010, 20:32
ааа, понятно, спасибо, а то я что-то совсем уже ничего не понимаю (( ребь сегодня крутиться весь день, просыпается через полчаса-час, тужится, пока массаж животика делаю, аж вся краснеет как кричит ((( жалко не могу

Manun'ja
24.05.2010, 20:45
Я прямо из пипетки, с начало отмерила на глаз как в пипетке эти 10 капель выглядят и потом набирала и давала!

Костина
24.05.2010, 20:56
т.е. водой больше разводить не надо? из ппетки например, капать в ложку и давать?

Kler_M
24.05.2010, 21:02
Я сейчас начала давать Лактобактерин, посмотрим принесет ли это облегчение.

По поводу температуры, мне педиатр сказала что для таких маленьких детей норма 37.2- 37.5.

Сколько врачей столько и мнений - наш педиатр говорит, что для маленьких нормальная температура 36,6, а все что выше 37 плохо

Синяя ГуСеНиЦ@
24.05.2010, 21:05
т.е. водой больше разводить не надо? из ппетки например, капать в ложку и давать?

Да, разводишь 1 раз в бутылке и даешь перед каждым кормлением. главное взбалтывать не забывать)

Блииииииииин! Мы сейчас минут 20 с дочкой друг другу улыбались!:love: Осознанно!:love::love::love:

rishek
24.05.2010, 21:33
ир, спасибо за поддержку!
по поводу загранпаспорта - мне в москве сказали, что если у меня паспорт старого образца, то можно без проблем туда вписать ребенка, и вклеить его фотки, вот. Отправила доки в москву, чтобы брат подал. В питере, все почему-то говорят, что в любом случае надо новый делать.. так что я даже не знаю, что посоветовать...наверно новый - он сразу на 10 лет, все таки, чтоюы потом не геморроится
а в моем случае, как только мой через 2 года закончится - мы сразу мне и детям за раз биометрические оформим
у нас с мужем просто тоже кончились...
можно делать паспорт тут, в ецд, но срок не питрецам-до 4х мес...и при оформлении нового-присутствие ребенка...а старший будет на даче, поэтому старый приется делать...
девчонки, хвастаюсь! наш эргорюкзачок и вставку для новорожденного купили еще!
http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BC2EP/
вчера всеь вечер с мужем забавлялись!
а завтра пойду в поликлинику!
теперь хочу еще сумку посную и рюкзак докупить!
ой, тож все смотрю на них...удобный????

Вроде вот тут (http://uslugi24.ru/prokat_detskih_avtokresel13781) . А еще можно на ДО поискать - их же тоже периодически продают.
[QUOTE]
я туда звонила, нету у них(((
покупать ща не смогу(((придется видимо в обычной люльке от коляски везти...
[QUOTE=Bijou;44104920]всем привет, ну как, Ириш и Наталик, встречались в вс??? я вот поздно вас прочитала опять((

да, гуляли, мы просто до последнего не знали соберемся или нет...
а мобиль уже по настроению-у нас мобиль в качельках
а вот на нашу люльку мобиль сложно присобачивать-прорезать дырки жалко в колыбели-пришлось деревянные рейки привязывать, чтобы мобиль высоко располагался
а у нас на люльке родной мобиль, который не убирается, тож не очень удобно...

Йулько
24.05.2010, 21:43
привет мамочки!

спасибо за поддержку, сегодня показались педиатору, сказала что уже намного лучше все стало и голову так не запракидывает, вообщем думаю что в пятницу нас уже выпишут и мы поедем домой!

Bijou
24.05.2010, 22:35
а вот на нашу люльку мобиль сложно присобачивать-прорезать дырки жалко в колыбели-пришлось деревянные рейки привязывать, чтобы мобиль высоко располагался
а разве симплисити не с мобилями сразу идут?

а в течение нескольких дней можно в одну тару или нет?
я бы не рисковала

Так безопаснее и на 5-ой фотке видно как она крепится.
вот в том то и дело, что я посмотрела на фотку и мне показалось, что как и везде против хода движения, а в табличке по-другому,что меня так и удивило :009:

девочки у ваших детей родничок большой? нам говорят большой 2,5 на 2,5 см.
это вообще чем чревато?
да ничем не чревато, просто будьте осторожней, чем больше родничок, тем больше риска, что можете "внутренности" повредить :005:

Это пересечение Культуры и Луначарского, От Озерков и Просвещения метро хорошо ехать.

я просто уже записалась к неврологу по совету Кати-мандаринки (по списку в контакте), но мне честно говоря, далековато до нее((( думала мож тут поближе...ан нет тож другой конец города...правда есть возможность по КАДу доехать :005:

Bijou
24.05.2010, 22:44
Ой, и у нас! Лена, а где у вас?!) название деревни.
у нас в Бровске, за Плюссой и Пятчино

Сколько врачей столько и мнений - наш педиатр говорит, что для маленьких нормальная температура 36,6, а все что выше 37 плохо
я тож волновалась сначала, потом позвонила в РД, поговорила с зав. педиатрическим отделением, он сказал, что 37,5 нормальная температура

rishek
24.05.2010, 22:48
Девченки, у меня видимо воспаление нерва-болит шея спереди где горло, отдает в зуб и в затылок...раньше тоже так было, но в основном лицевой нерв...че делать то?

Светлана Минтаирова
24.05.2010, 23:30
Девочки, что то я совсем выпала

привет мамочки!

спасибо за поддержку, сегодня показались педиатору, сказала что уже намного лучше все стало и голову так не запракидывает, вообщем думаю что в пятницу нас уже выпишут и мы поедем домой!

Что такое у Юли случилось?
Чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

По поводу невропатологов и их диагнозов вот http://video.komarovskiy.net/mamina-shkola-o-nevrologicheskix-problemax.html, я согласна на все 100! И тогда не так волнительно будет.

мадам Полина
24.05.2010, 23:30
Такс, мы на смешанном,но больше смесь! (нан,это на всякий), такое же бывает у нас, начинает тужиться во сне, так тужиться тужиться, потом пукнет и все, спит дальше! Про беби калм, давали его в недели 2, часто давали, как написано, перед каждым кормлением! В первые пару дней(пока колики были не очень сильные), вроде спасал, потом уже ничего не помогало, дома была закуплена вся аптека (эспумизан, бэби калм, саб симплекс, плантекс, укроп, газоотводка) в общем ничего из этого не помогало!!! Потом я купила бифидо бактерии, но к этому сильные колики прошли и вот такое туженье осталось, теперь только их даю, во первых полезнее, во вторых безвредны, в третьих налаживают микрофлору, в четвертых нам с них действительно полегче!
Вот и у нас так же-бэби калм раньше помогал, а теперь ни фига. я тоже даю бефидобактерин, покупаю уже разведенный в аптеке "Озерки".девочки! а как давать плантекс?за раз сколько можно дать ребенку выпить?

Manun'ja
24.05.2010, 23:38
Вот и у нас так же-бэби калм раньше помогал, а теперь ни фига. я тоже даю бефидобактерин, покупаю уже разведенный в аптеке "Озерки".девочки! а как давать плантекс?за раз сколько можно дать ребенку выпить?

Я даю сколько выпьет между кормлениями,например у нас практически норма 2-2,5 часа перерыв., значит спустя час, если мелкий что то куксится даю пить плантекс, но не больше 1 пакетика за раз, в день максимум 2 шт! А вообще он за раз сам грамм по 40 выпивает!

Костина
24.05.2010, 23:49
Такс, мы на смешанном,но больше смесь! (нан,это на всякий), такое же бывает у нас, начинает тужиться во сне, так тужиться тужиться, потом пукнет и все, спит дальше! Про беби калм, давали его в недели 2, часто давали, как написано, перед каждым кормлением! В первые пару дней(пока колики были не очень сильные), вроде спасал, потом уже ничего не помогало, дома была закуплена вся аптека (эспумизан, бэби калм, саб симплекс, плантекс, укроп, газоотводка) в общем ничего из этого не помогало!!! Потом я купила бифидо бактерии, но к этому сильные колики прошли и вот такое туженье осталось, теперь только их даю, во первых полезнее, во вторых безвредны, в третьих налаживают микрофлору, в четвертых нам с них действительно полегче!

купили мы бифидумбактерин также, на всякий случай.

а как его давать? флакончики по 10 мл, детя м по 1 мл, как этот мл отмерить?

и еще про бейби калм, он сразу помогает или через некоторое время?

при перерыве в 2-2,5 часа вы сколько даете смеси?

Manun'ja
24.05.2010, 23:53
купили мы бифидумбактерин также, на всякий случай.

а как его давать? флакончики по 10 мл, детя м по 1 мл, как этот мл отмерить?

и еще про бейби калм, он сразу помогает или через некоторое время?

при перерыве в 2-2,5 часа вы сколько даете смеси?
Я в шприц набираю, потом или в шприц водой доразбавляю или в бутылочку, в ней уже или чуток воды или молока и даю! Беби калм на нем вроде написано, что действует по накоплению в организе,а так фиг его знает!
Про смесь, если чуть дольше чем 2.5 часа то 120, если меньше то 90, если перерыв меньше могу и меньше развести,но часто остается, выливаю, т.к. все таки иногда мы делаем попытки на грудь, а там блин часами сосет, вроде отвалиться, потом снова почти сразу есть просит, в общем с таким вот кормлением я начинаю путаться!

Сероглазая романтика
25.05.2010, 00:08

нам посоветовали для профилактики

JeDo
25.05.2010, 01:17
у нас в Бровске, за Плюссой и Пятчино

это через Плюссу надо ехать или мимо поворота?
у нас в Котошах. Это через Плюссу и км 40 ещё, по-моему.
В любом случае, почти соседи :)

нам посоветовали для профилактики

нам тоже. пьём по капельке каждый день.

Bijou
25.05.2010, 01:19
девочки, а у меня сегодня день стрессов получился...вот сижу с головной болью теперь(((
началось с того, что с утра муж вынес "мусор" на помойку, который оказался вовсе не мусором, а пакетом со всей (!) моей летней одеждой, которую я наконец забрала вчера со старой квартиры, т.к. носить категорически стало нечего...так вот..пока мы спали сегодня с утра...он ентот весь пакетик и вынес благополучно (ээх и чего я его не разобрала с вечера?)...когда я обнаружила пропажу и узнала в чем дело, думала дара речи лишусь((( благо все закончилось хорошо, муж сам связался с нашим ТСЖ, они отправили гастриков искать злополучный пакет в помойку и мужу его вернули... (к слову контейнер под мусор у нас стоит высоченный, к нему не подлезьть, выбрасываем мусорные пакеты мы, подбрасывая их высоко вверх)..воть...
а после обеда я решила пойти с Саньком погулять на улицу и когда вернулась домой...лифт не работал((( а этаж у нас 9(((( а я с коляской, а в коляске еще провизии куплено цельная корзина...в общем пришлось еще час тусить на улице до приезда механиков...тут еще Сашка давай истерить, т.к. время кормежки подошло...пришлось проситься в конъержную покормить его...благо пустили (в этот момент я еще раз убедилась во всех плюсах ГВ)...в общем прогулочка у нас сегодня получилась с 16.30 до 20.00:010:

Bijou
25.05.2010, 01:20
это через Плюссу надо ехать или мимо поворота?
у нас в Котошах. Это через Плюссу и км 40 ещё, по-моему.
В любом случае, почти соседи :)

мы тож через Плюссу едем..от поворота 60 км еще в сторону Пятчино

Синяя ГуСеНиЦ@
25.05.2010, 01:28
девочки, а у меня сегодня день стрессов получился...вот сижу с головной болью теперь(((
началось с того, что с утра муж вынес "мусор" на помойку, который оказался вовсе не мусором, а пакетом со всей (!) моей летней одеждой, которую я наконец забрала вчера со старой квартиры, т.к. носить категорически стало нечего...так вот..пока мы спали сегодня с утра...он ентот весь пакетик и вынес благополучно (ээх и чего я его не разобрала с вечера?)...когда я обнаружила пропажу и узнала в чем дело, думала дара речи лишусь((( благо все закончилось хорошо, муж сам связался с нашим ТСЖ, они отправили гастриков искать злополучный пакет в помойку и мужу его вернули... (к слову контейнер под мусор у нас стоит высоченный, к нему не подлезьть, выбрасываем мусорные пакеты мы, подбрасывая их высоко вверх)..воть...
а после обеда я решила пойти с Саньком погулять на улицу и когда вернулась домой...лифт не работал((( а этаж у нас 9(((( а я с коляской, а в коляске еще провизии куплено цельная корзина...в общем пришлось еще час тусить на улице до приезда механиков...тут еще Сашка давай истерить, т.к. время кормежки подошло...пришлось проситься в конъержную покормить его...благо пустили (в этот момент я еще раз убедилась во всех плюсах ГВ)...в общем прогулочка у нас сегодня получилась с 16.30 до 20.00:010:

У нас такая же история была - только пакет был со всей моей косметикой и дом с мусоропроводом) Целое утро дежурили у дверцы через которую этот мусор вывозят:)) А позвонить никуда не догадались!

мадам Полина
25.05.2010, 01:30
Я даю сколько выпьет между кормлениями,например у нас практически норма 2-2,5 часа перерыв., значит спустя час, если мелкий что то куксится даю пить плантекс, но не больше 1 пакетика за раз, в день максимум 2 шт! А вообще он за раз сам грамм по 40 выпивает!

Спасибо!!!А правильно я поняла, что перед каждым разом нужно заваривать новый пакетик?

JeDo
25.05.2010, 01:35
мы тож через Плюссу едем..от поворота 60 км еще в сторону Пятчино

блин, я чего-то не помню такого... Пятчино... Надо у мамы спросить)

хорошо, что пакетик вернулся!)

rishek
25.05.2010, 02:02
По поводу невропатологов и их диагнозов вот http://video.komarovskiy.net/mamina-shkola-o-nevrologicheskix-problemax.html, я согласна на все 100! И тогда не так волнительно будет.
ой, Свет, спасибо за ссылку, смотрю весь вечер)))похоже, не буду циннаризин, назначенный невропатологом, давать доче...)
девочки, а у меня сегодня день стрессов получился

Лен, жесть какая....у нас тоже 9 этаж и часто не работает лифт..с ужасом жду такую же ситуацию, а у нас даже нет консъержа...

Fluff
25.05.2010, 03:55

гыыыыыы :)) как же верно там про наш менталитет сказано! все проблемы от нашей дурости! мораль той басни такова: расслабьтесь, забейте и получайте удовольствие! и нефик искать у бедных детей несуществующие проблемы!
не, прикольный мужык! мне понравился! пойти штоль почитать его опусы?

а про неврологов и прочих...назначили старшей массажи...после этих массажей мы больше никогда и ни на что не жаловались, акромя ОРЗ! а то дернул черт у невропатолога сказать, что она во сне ручками и ножками дергает и как-то ручки у нее трясутся и ваще жуть как мне страшно, ибо ну ведь не должно так быть (кто жеж мне рассказал бы, что все детки в первые месяцы себя так ведут!)! после ентих массажев ребенка перестала одной ножкой ваще двигать, так как ну так ей тонус сняли, что фсе...трындец! с тех пор к невропатологам да и ваще к врачам отношусь с осторожностью! и у ребенка нет ни одного диагноза в карте, кроме ОРЗ и ветрянки :) и собсна ничего мы и не имеем :)

Мама Колёсика
25.05.2010, 11:49
Mari_key и все, кто на смешанном вскармливании.
вопрос к вам:
мне походу тож придется вводить докорм, тк молока из двух грудей перестало теперь хватать даж на одно кормление:(:( как вы докармливаете? по какой то схеме? (типа 1 вариант) одно кормление-грудью, другое смесь и через какой промежуток времени и по сколько смеси приблизительно или 2) кормите грудью, и если не наелся, даете немного смеси до полного насыщения??)
наверно, нужно посоветоваться с нашим педиатром, но он ушел в отпуск, а к неонотологу запись только через 2 недели...
а он так орет (пока не дашь смесь).....:010::010:

Светлана Минтаирова
25.05.2010, 11:59
гыыыыыы :)) как же верно там про наш менталитет сказано! все проблемы от нашей дурости! мораль той басни такова: расслабьтесь, забейте и получайте удовольствие! и нефик искать у бедных детей несуществующие проблемы!
не, прикольный мужык! мне понравился! пойти штоль почитать его опусы?

ой, Свет, спасибо за ссылку, смотрю весь вечер)))похоже, не буду циннаризин, назначенный невропатологом, давать доче...)
.

Я обожаю Комаровского! Совершенно здравый взгляд и отличное чувство юмора.

Я уже писала, что после его рекомендаций у Ванюшки уже очень дано не было насморка.

rishek
25.05.2010, 13:32

Я уже писала, что после его рекомендаций у Ванюшки уже очень дано не было насморка.

это прохлада и увлажнение? как ты это делаешь? открытое окно и увлажнитель?

Костина
25.05.2010, 13:34
всем привет!

вчера вечером это было что-то с чем-то!!! ребь орал так :001: с семи и до 11 вечера... мы с мужем в четыре руки ее укачивали. Не пукнуть ей было (( лежит, засыпает и вдруг напрягается, ничего не получается и как заорет!!!

я кормлю смесью НАН обычной с нее она хорошо прям во время кормления какает. А тут надо было до следующего кормления продержаться... и массаж делала и пеленку и ножки прижимыла, потом дали в 11 поесть, она прокакалась и потом попукала. Не знаю, что помогло пукать или бейби калм или смесь.
ночь спала спокойно.
думаю, может все-таки эффективнееей давать бифидумбактерин? все ж не масла как бейби калм...

scharada
25.05.2010, 13:46
Всем привет!!!!

Всем привет!!!
А нам сегодня 2 месяца!!! :)

Поздравляю!!!:flower:
а нам 1:))

Девочки - мои поздравления))))))))))))))

Я так вынесла косметику, но как-то поздно осознала и искать/ждать не стали - купила всю походную косметичку заново))) По поводу лифта - пипец!!!!!!!!!! У меня конечно 4 этаж, но я могу себе представить... Я 6 ступенек с трудом этот трансформер поднимаю, а если с продуктами, то вообще застрелится!!!!!!!!! А если на 4, то я останусь жить на улице, консьержа у нас тоже нет, но я и на улице покормлю если что, главное чтоб нехолодно было и ветер не сдувал)))

А я еще сегодня выписалась от мамы, теперь мы с сыночком БОМЖи, т.е. он по определению, а я к нему тож))) Сегодня ездили с папой, в четверг за документами сами уже поедем - это мы еще не практиковали)
И к врачу сегодня пойдем в поликлинику - посмотрим, как там оно))

Наталик_))
25.05.2010, 13:57
Светик)) поздравляю с 5-летием Ванюши)))
растите большие, здоровые и счастливые)))))

Наталик_))
25.05.2010, 13:59
Ленусь, держись))
и пусть неприятности лучше мелкие и в один день, чем крупные и постоянно)))

у меня однажды уборщица на работе выкинула всю мою косметичку с новой косметикой на много денег))))))
попереживала и успокоилась))))))

Наталик_))
25.05.2010, 14:03
вопрос к вам:
мне походу тож придется вводить докорм, тк молока из двух грудей перестало теперь хватать даж на одно кормление:(:( как вы докармливаете? по какой то схеме? (типа 1 вариант) одно кормление-грудью, другое смесь и через какой промежуток времени и по сколько смеси приблизительно или 2) кормите грудью, и если не наелся, даете немного смеси до полного насыщения??)
наверно, нужно посоветоваться с нашим педиатром, но он ушел в отпуск, а к неонотологу запись только через 2 недели...

это может быть лактационный криз))
у меня тоже в месяц с небольшим молока меньше стало

Сероглазая романтика
25.05.2010, 14:21
Всё, достала диета. не могу есть больше всю эту гадость!
люблю клубникуууу. Вчера мама взяла и купила клубники (говорит,что она все ела и нормально было). В итоге я поела клубники,а на утро у Ксю...такая же чистая кожа))))))) и че я себя мучила!!!

rishek
25.05.2010, 14:22
думаю, может все-таки эффективнееей давать бифидумбактерин? все ж не масла как бейби калм...
это ж совсем из разных опер!!! можно и то, и другое давать...бифидум-для заселения в кишечник "правильной" флоры, а бэби калм-от газиков...

Присоединяюсь! Светочка, с днем рождения сынки!))))) Растите на радость родителям))):flower:

а я без шеи(((голову не повернуть((((:065:

Сероглазая романтика
25.05.2010, 14:23
это может быть лактационный криз))
у меня тоже в месяц с небольшим молока меньше стало

и у меня в месяц мало было (приходилось двумя кормить)
а ща опять заливает.
я вот думаю криз это был (но разве он такой короткий?) или от этой диеты чертовой,когда не поешь нормально.
стала больше есть,стало больше молока

Наталик_))
25.05.2010, 14:26
а ща опять заливает.
я вот думаю криз это был (но разве он такой короткий?) или от этой диеты чертовой,когда не поешь нормально.

безусловно, качество и количество еды, я думаю тоже влияет)))
он короткий Кать-буквально несколько дней) у меня во всяком случае так было

scharada
25.05.2010, 14:30
Света, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения Ванюши!!!!!!!!!!

Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее прошло!!!!!!

Криз может быть и 1-2 дня всего, а от еды я сомневаюсь, что кол-во молока уменьшается, думаю, что от диеты молоко страдает не в первую очередь...

Klepusya
Девочки доброго дня всем!

Девочки,привет!!Я редко пишу ,но часто читаю,очень интересно))Я постучалась в вашу группу в контакте,можно к вам?
Помогите советом: я тут смотрю проблема сыпи стоит у всех...но у моего Димочки(ему 1 мес. и 5 дней) уже почти две недели не прыщички ,а реально все лицо и шея усыпано,места живого нет..проводишь рукой,кожа вся в пупырышках,теперь на грудь пошло,а на бровях и ушках желтые корочки(((Аж жалко смотреть на него!!
Ходили к педиатору ,сказала аллергия ,но я ничего такого не ела..Выписала она нам Фенистил -гель мазать,в аннотации написано в ближайшие часы должны высыпания прекратится, а я уже третий день мажу и ничего...Значит не аллергия??Еще пьем Ацепол(это бактерии), и тоже никого эффекта ,с животиком маемся и плачем после каждого кормления как и раньше!!
Я уже незнаю что делать....((

У нас тоже недели в три все лицо обкидало и голову и немного на шее было, все так же как у тебя. А где то в 1 месяц и 15 дней начало проходить и за неделю где то все прошло . Ни чем не мазала кроме масла Бюбхен
И корочки на лбу и на бровка желтенькие были. Надо их маслом перед купанием смазывать и потихоньку вычесывать мягкой щеточкой.

ха-ха - у меня есть ВСЕ, а дочь на руках. Может время не пришло? Со скольки детки начинают проявлять интерес к висюлькам-игрушкам?

Нам сейчас 1 месяц и 3 недели .У нас самая обычная висюлька на кроватку с зайчиками и ему очень нравиться на них смотреть гулит разговаривает с ними

Всем привет!
хочу поделится своими переживалками..
короче, до того как родиась Алиса, я все никак не могла представить, как я могу кого-то полюбить, кроме своего старшего ребенка, то есть, чкажу честго, пока она у меня была в животе, я к ней практически никаких чувств не испытывала, а когда родилась, нахлынули родительские чувства.... зато теперь мне кажется что я старшего люблю меньше! боюсь, а вдруг н это почувствует?
иногда вообще не могу разорваться между ними..занимаюсь с Алиской - кажется, что обделаяю его своим вниманием, занимаюсь с ним - кажется, что ее обделяю...
а у вас как? делать-то чего?

Вера мне кажется вообще не стоит париться по этому поводу. Просто стараться уделять старшему не меньше внимания чем раньше и все. И не мучиться угрызениями совести, когда общаетесь с младшей или старшим. Конечно отношение к малышу другое сейчас потому что он маленький беззащитный полностью зависящий от родителей. У меня старшей 9 лет но у меня и близко рядом нет таких мыслей:005: :)

А мы вчера первый раз целый день висели на сисе! Видимо на погоду реагировал, короче так обожрался что потом с утра столько срыгнул. А я вчера уже запаниковала что молока нет, но похоже не в этом дело было. Сейчас дрыхнет уже 3-ий час. Урра!:080:

Мама Колёсика

у нас вторую неделю так орет. вот вчера догадались смеси дать-заснул.
тч у меня если кризис, то он затянулся что то....

Светлана Минтаирова
25.05.2010, 14:33

Спасибо Наташенька!:support:

Светлана Минтаирова
25.05.2010, 14:34
это прохлада и увлажнение? как ты это делаешь? открытое окно и увлажнитель?

На увлажнитель пока мужа пытаюсь расколоть.
А так все время проветриваю, особенно ночью. Он спит под достаточно теплым одеялом, не раскрывается. Хотя по поводу сквозняков у Комаровского тоже есть своя теория. Особенно интенсивно проветриваю, если у него пытается начаться насморк.
если чувствую, что в комнате очень сухо просто вешаю на батарею в несколько слоевочень мокрые полотенца.

Вообще мы много делали и делаем еще до его советов.
Не перикармливаем, не перегреваем - у нас Ванюшка сам решает в чем ему ходить, особенно дома, очень часто ходит просто в трусика-шортиках, босиком. На даче при любой возможности ходит босиком, очень любит бассейн и може там купаться в достаточно прохладной воде. В общем: закаляемсо:ded:

Manun'ja
25.05.2010, 14:45
вопрос к вам:
Нам врач говорила кормить грудью каждый раз, а потом по 30 грамм докармливать, у нас так не получилось, он совсем мало из груди съедает! Получается ночь, утро и вечер-смесь, день грудь т.к. если ночью грудь дашь, мы всю ночь едим и голодные, в общем если честно плавно с ГВ вообще уходим, сцеживаю даю молоко через кормление, но уже поперек горла все стоит, мы так 3 недели уже держимся!
всем привет!

вчера вечером это было что-то с чем-то!!! ребь орал так :001: с семи и до 11 вечера... мы с мужем в четыре руки ее укачивали. Не пукнуть ей было (( лежит, засыпает и вдруг напрягается, ничего не получается и как заорет!!!

я кормлю смесью НАН обычной с нее она хорошо прям во время кормления какает. А тут надо было до следующего кормления продержаться... и массаж делала и пеленку и ножки прижимыла, потом дали в 11 поесть, она прокакалась и потом попукала. Не знаю, что помогло пукать или бейби калм или смесь.
ночь спала спокойно.
Это разное, но меня только бифидобактерин устраивает, ребенок какает и пукает, плюс я ему ножки часто прижимаю к пузику, массажик делаю!
люблю клубникуууу. Вчера мама взяла и купила клубники (говорит,что она все ела и нормально было). В итоге я поела клубники,а на утро у Ксю...такая же чистая кожа))))))) и че я себя мучила!!!
и я хочууууууууууууууууууууууууу!!!!

у нас вторую неделю так орет. вот вчера догадались смеси дать-заснул.
тч у меня если кризис, то он затянулся что то....
Тоже самое было!!! Пусть плохая мать, но по мне лучше смесь, чем голодный ребенок на ГВ!

Костина
25.05.2010, 16:03
это ж совсем из разных опер!!! можно и то, и другое давать...бифидум-для заселения в кишечник "правильной" флоры, а бэби калм-от газиков...

ну если давать бифидум, будет нормальная микрофлора, то и газов не должно быть...?

Василёк_06
25.05.2010, 16:04
А мы в больницу попали. Сначала я заболела, заразила старшего, теперь маленького. Лечим зеленые сопли, кашель, плюс какая-то еще кишечная инфекциЯ, пока неизвестно. Но обещали в пятницу выписать, ТТТ.

scharada
25.05.2010, 16:12
А мы в больницу попали. Сначала я заболела, заразила старшего, теперь маленького. Лечим зеленые сопли, кашель, плюс какая-то еще кишечная инфекциЯ, пока неизвестно. Но обещали в пятницу выписать, ТТТ.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь и чтоб выписали обязательно, дома и стены помогают)

murrashka
25.05.2010, 16:13

Поправляйтесь скорей.
вот вам кулачков @@ @@ @@ @@

Светлана Минтаирова
25.05.2010, 16:45

Поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Shushа
25.05.2010, 17:09
По поводу невропатологов и их диагнозов вот http://video.komarovskiy.net/mamina-...problemax.html, я согласна на все 100! И тогда не так волнительно будет.

Ой маладца, мужик! :))

Shushа
25.05.2010, 17:13
девчонки, хвастаюсь! наш эргорюкзачок и вставку для новорожденного купили еще!
http://www.ergobabycarriers.com/babycarriers/item/BC2EP/
вчера всеь вечер с мужем забавлялись!
а завтра пойду в поликлинику!
теперь хочу еще сумку посную и рюкзак докупить!

Где купили? Тоже такой хочу :)

Lerun
25.05.2010, 17:34

поправляйтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Костина
25.05.2010, 19:03

поправляйтесь!! @@@@@@@@@@@@

rishek
25.05.2010, 19:36
Света, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения Ванюши!!!!!!!!!!

Ира @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее прошло!!!!!!

...
спасибо, Маш)
ну если давать бифидум, будет нормальная микрофлора, то и газов не должно быть...?
ну все равно газики могут быть из-за незрелости кишечника, из-за того, что мама ест
А мы в больницу попали. Сначала я заболела, заразила старшего, теперь маленького. Лечим зеленые сопли, кашель, плюс какая-то еще кишечная инфекциЯ, пока неизвестно. Но обещали в пятницу выписать, Т ТТ.

ох ужас....поправляйтесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ножка на ножку
25.05.2010, 19:54

я пока на клубнику не рискнула, а пирожные лопаю)) но!!! 1 день это мало! у моей Вики на 2-ой день все выходит если я что то не то ем...

а ща опять заливает.

ии у меня так же!

На увлажнитель пока мужа пытаюсь расколоть.
А так все время проветриваю, особенно ночью. Он спит под достаточно теплым одеялом, не раскрывается. Хотя по поводу сквозняков у Комаровского тоже есть своя теория. Особенно интенсивно проветриваю, если у него пытается начаться насморк.
если чувствую, что в комнате очень сухо просто вешаю на батарею в несколько слоевочень мокрые полотенца.

Вообще мы много делали и делаем еще до его советов.
Не перикармливаем, не перегреваем - у нас Ванюшка сам решает в чем ему ходить, особенно дома, очень часто ходит просто в трусика-шортиках, босиком. На даче при любой возможности ходит босиком, очень любит бассейн и може там купаться в достаточно прохладной воде. В общем: закаляемсо:ded:

поздравляю Ванечку!!1:support: а ты вообще молодец)) без обид (относительно всех остальных) но мне кажется ты такая мама хорошая)) :flower: и еще... в такой гармонии и внутренней и внешней! такое вот впечатление по твоим сообщениям, по фото и вообще ну ощущения у меня такие) респект в общем):support:
спасибо, Маш)

ну все равно газики могут быть из-за незрелости кишечника, из-за того, что мама ест

ох ужас....поправляйтесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот все говорят что от огурцов газики а я ем целыми днями их! и туттуту ничего!!!

были сегодня у неонатолога за 2 недели +530 гр и 2,5 см.)
невролог - все ок!
в целом вроде все хорошо! я переживала что у Вики ноги короткие( мне по УЗи еще ставили короткие конечности, в общем сегодня некоторые ползунки наконец до конца одеваются! стопа не болтается как раньше... вот)
:028:

а еще сегодня о ужас!!! приезжаем на нашей коляске к поликлинике я вижу место свободное для парковки, достаю эту защитную штуку, и что я вижу???:010: то ли коляску угнали, то ли мамаша ключ забыла дома.. в общем висит эта защитная штука , на замке только сломана... короче мне стало не по себе.. я вернулась оставила коляску дома))) и на руках потащила Вику к врачам...короче вот!

купили подгузники японские DO RE MI 54 шт. 700 руб.
раньше такими только трусиками пользовалась моя сестренка мелкая...
в общем одели и тут же Вика покакала... пошли мыться, а подгузник нифига не впитал... в мэрисах тут же впитывался! обидно короче...
а с деньгами небольшой напряг... покупать новые а с этими что делать? хотя может должно время пройти чтобы подгузник впитал какашки! я через 15 минут сняла подгуз.. а там нифига не впиталось! зато мы сегодня на голове почти от всех корочек освободились... уфффффффффф
осталось место где родничок!!1:fifa:

Василёк_06
25.05.2010, 20:20
Спасибо!надеюсь на скорейшее выздоровление.к нам папа приходил,настроение поднял!

Lubaha
25.05.2010, 21:16
О господи, Оля - поправляйтесь!!!

Ваню и его родителей с юбилеем!:063:

lentys27
25.05.2010, 22:03
Всем привет)
Сходили к невропатологу - ппц... ничего не объяснила, типа в карточке всё написано... я щас прочитала... перинатальное повреждение ЦНС, гипертонус, гипертензия, синдром двигательных нарушений, псевдобульбарный синдром.... я уже полчаса сижу придавленная всем этим знанием... записалась в пятницу на консультацию к знакомому неврологу, а как до этой пятницы дожить - не знаю..
Все эти "диагнозы" убираются до года массажами, ваннами, закаливанием и здоровым образом жизни!!!!!мне с первым такое понаставлял невролог в месяц, я в пол-ке ревела горючими слезами ....ребенок как ребенок!!!!!

Свет с праздником вас!!!!!!!!
А что за рекомендации? тож хочу без соплей
а тоу нас вторая волна накрыла, опять насморк, только теперь и маленкому передался, плюс темп 37,7 ..вообщем сегодня целый день практичеки не спит маленнький, на руках постоянно...старший толко с соплями......
тяжело когда детки болеют :(
тяжело когда детки

rishek
25.05.2010, 22:20
купили подгузники японские DO RE MI 54 шт. 700 руб.
раньше такими только трусиками пользовалась моя сестренка мелкая...
в общем одели и тут же Вика покакала... пошли мыться, а подгузник нифига не впитал... в мэрисах тут же впитывался! обидно короче...
:
мэрисы впитывают кал? мне сегодня в магазе сказали, что только белые памперсы впитывают, и больше никакие...
а тоу нас вторая волна накрыла, опять насморк, только теперь и маленкому передался, плюс темп 37,7 ..вообщем сегодня целый день практичеки не спит маленнький, на руках постоянно...старший толко с соплями......
тяжело когда детки болеют :(
тяжело когда детки

Лен, Света минтаирова кидала ссылку на сайт комаровского, смотрю видео второй день)посмотри вчерашние сообщения от нее...

у меня 37,5 и шея-горло болииииит, в зуб отдает( куды бечь то?((((((
не хочу болеть, на дачу ж собрались...(((((

Квакуша
25.05.2010, 22:23
:flower:поправляйтесь!

Девочки, особенно у кого детки не первые, кто-нибудь сдавал какахи на анализ в НИИ им.Пастера? Как-то по-особенному их надо собирать?

Lubaha
25.05.2010, 22:31
мэрисы впитывают кал? мне сегодня в магазе сказали, что только белые памперсы впитывают, и больше никакие...
А еще финские в желтой упаковке;) - они такие же, как у нас в белой.
Я бы сказала, что Меррисы не то чтобы впитывают кал, они впитывают жидкую составляющую, а сами какахи как бы "прячутся " в углублениях их сотовой поверхности.:)

lentys27
25.05.2010, 22:36
:flower:поправляйтесь!

Девочки, особенно у кого детки не первые, кто-нибудь сдавал какахи на анализ в НИИ им.Пастера? Как-то по-особенному их надо собирать?

Мы сдавали, ребзь должен покакать , ты какахи быстренько в контейнер, под мышку ( в любое теплое место )и бегом сдавать ( во всяком случае нам так говорили :)))

мадам Полина
25.05.2010, 22:44
Выздоравливайте по скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мадам Полина
25.05.2010, 22:49
А мы сегодня были у врача в первый раз, поправились на 1300гр, весим сейчас 4800-наверное это много???
попросила направление к хирургу, неврапатологу-меня послали нах и сказали, что зачем тебе это, у тебя здоровый ребенок, в три месяца пойдешь и рост сказала, что тоже в три месяца измеряют-бред какой-то!!! Я че то не поняла юмора и решила больше не ходить в эту гребанную поликлинику, а пойти платно.У нас в области со специалистами напряженка видимо.

murrashka
25.05.2010, 22:57
Девочки, как думаете, какие качельки лучше? всем известные Грако или Фишеры вот такие?
http://www.zpapa.ru/img_item/max/fisher_price_703_1.jpg

в этих огоньки горят наверху.

Сероглазая романтика
25.05.2010, 22:57

значит это был он-криз

Сероглазая романтика
25.05.2010, 23:01
Ванюшу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
старший брат:love:

Сероглазая романтика
25.05.2010, 23:03
и я хочууууууууууууууууууууууууу!!!!

!

так попробуй немножко. может тоже нормально будет:073:

Сероглазая романтика
25.05.2010, 23:14
я пока на клубнику не рискнула, а пирожные лопаю)) но!!! 1 день это мало! у моей Вики на 2-ой день все выходит если я что то не то ем...

звучит неутешительно:005:

Светлана Минтаирова
25.05.2010, 23:27
поздравляю Ванечку!!1:support: а ты вообще молодец)) без обид (относительно всех остальных) но мне кажется ты такая мама хорошая)) :flower: и еще... в такой гармонии и внутренней и внешней! такое вот впечатление по твоим сообщениям, по фото и вообще ну ощущения у меня такие) респект в общем):support:

Ванюшу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
старший брат:love:

Свет с праздником вас!!!!!!!!

Спасибо!:support:
Спасибо за теплые слова, приятно!:love:

Лен, Ира уже написала, вообще всем рекомендую Коморовского, чтобы слегка встряхнуться от бреда нашего:fifa:

Nyutik
25.05.2010, 23:33
А мы сегодня были у врача в первый раз, поправились на 1300гр, весим сейчас 4800-наверное это много???
попросила направление к хирургу, неврапатологу-меня послали нах и сказали, что зачем тебе это, у тебя здоровый ребенок, в три месяца пойдешь и рост сказала, что тоже в три месяца измеряют-бред какой-то!!! Я че то не поняла юмора и решила больше не ходить в эту гребанную поликлинику, а пойти платно.У нас в области со специалистами напряженка видимо.

а нам тоже рост почему-то не измеряли, а я забыла попросить! хочу попросить в 2 мес.!!! насчет специалистов - нам врач сказала, что их нужно пройти к 3м мес., но необязательно прямо в месяц бежать по врачам! в общем, мы решили, что в июне поедем в областную больницу на Комсомола!

Светлана Минтаирова
25.05.2010, 23:47
Девочки, подскажите, а в собес нужно нести форму 9 обоих родителей?
Мы с мужем в разных местах прописаны, я с детьми, он у родителей...

Василёк_06
25.05.2010, 23:48
Lentus27 обязательно вызови врача, не хочу пугать, но мы с таким хрюкающим носом и тем-рой 37,7 в больницу поехали. Я и не думала что ОРВи небезопасно. Поправляйтесь!

Bijou
26.05.2010, 00:04
блин, я чего-то не помню такого... Пятчино... Надо у мамы спросить)

хорошо, что пакетик вернулся!)
это после Плюссы уже

Ножка на ножку
26.05.2010, 00:17

Лен, Света минтаирова кидала ссылку на сайт комаровского, смотрю видео второй день)посмотри вчерашние сообщения от нее...

у меня 37,5 и шея-горло болииииит, в зуб отдает( куды бечь то?((((((
не хочу болеть, на дачу ж собрались...(((((

да впитывают...

Девочки, подскажите, а в собес нужно нести форму 9 обоих родителей?
Мы с мужем в разных местах прописаны, я с детьми, он у родителей...

я несла только свою ф9. ситуация как у тя.

scharada
26.05.2010, 00:31
В общем сходили в поликлинику там начались отпуска - очередищи ужас какие((( В остальном вполне позитивно, +1300 и +5см, теперь мы 4900 и 57 см. Сказали, что судя по прибавке все у нас хорошо))) А так я вспомнила себя на приеме в ЖК: вес, давление, объем, отеки - свободен. Педиатр видимо это где-то рядом с гинекологие, но по детям: рост, вес, послушать, ну еще живот помяли, поставили, на живот положили. В остальном - "с моих слов записано верно"))))))))))) Хотя с другой стороны, наверное в этом их предназначение???
Кто знает, что должен сделать педиатр на осмотре в 1 месяц??? Ставит ли он какие-нибудь диагнозы, или это все другие специалисты??

Shushа
26.05.2010, 00:41
В общем сходили в поликлинику там начались отпуска - очередищи ужас какие((( В остальном вполне позитивно, +1300 и +5см, теперь мы 4900 и 57 см. Сказали, что судя по прибавке все у нас хорошо))) А так я вспомнила себя на приеме в ЖК: вес, давление, объем, отеки - свободен. Педиатр видимо это где-то рядом с гинекологие, но по детям: рост, вес, послушать, ну еще живот помяли, поставили, на живот положили. В остальном - "с моих слов записано верно"))))))))))) Хотя с другой стороны, наверное в этом их предназначение???
Кто знает, что должен сделать педиатр на осмотре в 1 месяц??? Ставит ли он какие-нибудь диагнозы, или это все другие специалисты??

Ой читаю вас и пребываю в тихом ужасе :010:Блин, как хорошо, что мы заключили ДМС ...ни в каких очередях стоять не надо, и за коляску переживать не приходится :008:

ВАНЕЧКУ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Наталик_))
26.05.2010, 00:48
Лен, Ира уже написала, вообще всем рекомендую Коморовского, чтобы слегка встряхнуться от бреда нашего:fifa:

тоже люблю комаровского-очень он мне во время беременности настроение повышал;)
особенно понравились слова что младенец способен выдержать любые издевательства взрослых во имя его здоровья:046::046::046:

Наталик_))
26.05.2010, 01:53
Ой читаю вас и пребываю в тихом ужасе :010:Блин, как хорошо, что мы заключили ДМС ...ни в каких очередях стоять не надо, и за коляску переживать не приходится :008:

поддерживаю:028:

Ножка на ножку
26.05.2010, 02:18
повторите плиз ссылку на Комаровского

Светлана Минтаирова
26.05.2010, 02:47
повторите плиз ссылку на Комаровского

http://video.komarovskiy.net/

Nastushina_mama
26.05.2010, 02:49
Доброй ночи!
Я ни то чтобы писать, я даже читать не успеваю:( У меня вообще с режимом беда - его просто нет, так что зашиваюсь:005:
У нас в поликлинике надо в месяц пройти невролога, офтальмолога, ортопеда и хирурга. Еще сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов. Нам только тазобедренные суставы остались. В целом для Малышей все нормально устроено - первый прием проводит заведующая и невролог (они же взвешивают и измеряют) далее говорят когда подойти к остальным специалистам, а на узи надо самим записываться.
Еще мы переболели в месяц - температура и насморк - педиатр на меня столько всякого вылила... В итоге сказала на год старшую дочку изолировать, чтобы маленькую не заражала.
А еще мы постоянно висим на груди, пробовала не давать, так такой ор поднимает... В итоге пупочная грыжа:( Хирург пупок заклеила... Надеюсь, поможет.
СВЕТА, с Днем рождения Ванечку! :flower:

rishek
26.05.2010, 08:12
доброе утречко! шея болит просто ппц как. аж вскочила в рань...(

Хотя с другой стороны, наверное в этом их предназначение???
))))))))))))))))))))Маш, ты как у комаровского прям)))))))) а какие-нибудь дмагнозы вам зачем, тем более если их нет?)))))))))))))))))прям улыбнула твоя фраза)))))
тоже люблю комаровского-очень он мне во время беременности настроение повышал;)
особенно понравились слова что младенец способен выдержать любые издевательства взрослых во имя его здоровья:046::046::046:
+1))))))))))))))))))
Доброй ночи!
Я ни то чтобы писать, я даже читать не успеваю:( У меня вообще с режимом беда - его просто нет, так что зашиваюсь:005:
У нас в поликлинике надо в месяц пройти невролога, офтальмолога, ортопеда и хирурга. Еще сделать узи головного мозга и тазобедренных суставов. Нам только тазобедренные суставы остались. В целом для Малышей все нормально устроено - первый прием проводит заведующая и невролог (они же взвешивают и измеряют) далее говорят когда подойти к остальным специалистам, а на узи надо самим записываться.
Еще мы переболели в месяц - температура и насморк - педиатр на меня столько всякого вылила... В итоге сказала на год старшую дочку изолировать, чтобы маленькую не заражала.
А еще мы постоянно висим на груди, пробовала не давать, так такой ор поднимает... В итоге пупочная грыжа:( Хирург пупок заклеила... Надеюсь, поможет.
СВЕТА, с Днем рождения Ванечку! :flower:

Инессик, поправляйтесь!!!!! а педиаторшу за такие слова надо саму от общества изолировать на подольше:wife:

scharada
26.05.2010, 09:52
Доброе утро)))

Доброй ночи!

У нас режима тож нет, а еще и две ночи спим не очень, похоже животик крутит...
Ортопеда проходить нам не назначали пока, и про узи никто не говорил)))
Педиатр больная, однозначно!!!!!!!!!

доброе утречко! шея болит просто ппц как. аж вскочила в рань...(

))))))))))))))))))))Маш, ты как у комаровского прям)))))))) а какие-нибудь дмагнозы вам зачем, тем более если их нет?)))))))))))))))))прям улыбнула твоя фраза)))))

Нам диагнозы не нужны, мы их и не ищем, просто вдруг стало интересно, если ничего не сказали - это все хорошо, или просто они по определению ничего не должны говорить, потому как не их профиль))))))))) А их профиль тока рост и вес)))))))))) Так сказать спортивный интерес!

Девочки, а у кого-нибудь ребятенок по ночам на животике спит? Я чего-то побаиваюсь, хотя днем он на животе у меня так замечательно отсыпается, да и пукает какает хорошо потом... Я одна такая трусиха?

Под утро снился сон, как моя мама настоячиво пытается напоить Степку обычным пакетированным чаем, я ей не даю, говорю, что максимум водичку, а она обижается....

Надо что ля бифидобактерин купить, попробую - может поможет - спать будем лучше...

mandarinka1
26.05.2010, 10:02
Доброе утро!

ПЕречиать невозможно. Подключусь с сия момента.
У нас все вроде нормально. Из моего здоровья - офигенно болят пятки и ступня между пальцами и пяткой - обувь не подходит или шпоры... не знаю. А еще очень накопилась усталость. Если даже на стуле закрываю глаза, сразу отключаюсь. Даже страшно. :046:

Занимаюсь обновлением гардероба. Так приятно. Пока только присматриваю, но уже муж деньги выделил :)
Девочки (Ришек и Шлопик), когда идем в магаз?

Василёк_06
26.05.2010, 10:15
Доброе утро! Эх, про поликлиники- просто караул. Сходили мы тут к хирургу, больше не хочется, просто как в дурдоме побывали.а все эти приемы у педиатра для галочки.