PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Veera
07.05.2010, 16:09
Всем привет!
Несмотря на погоду такое у меня сегодня позитивное настроение а все потому что научилась как следует планировать день! жить сразу стало легче!
встаю в 7, собираю старшего в садик, муж его отвозит. В это время Алиска как правило не спит и папа носит ее на ручках! Они уходят, я ее кормлю и она еще где-то часик спит, а я в это время делаю запланированные заранее крупные дела (напр. сегодня помыла пол и навела порядок у своих животных- мор. свинки, рыбки и черепашки!), привожу себя в порядок!
Потом просыпается Алиска - у нас утренний туалет, иассажик, гимнастика, проветривание. Потом я завтракаю и собираемся на погулку: гуляем с 11 до 13.00.
Прихожу домой, и она как правило еще спит мин 15-20. За это время надо успеть пообедать (остатками обеда с предыдущего дня, разогретого в микроволновке!).
Потом она просыпается, кушает. Потом я готовлю обед и делаю мелкие дела (напрю запихнуть ьелье в стир. машинку и развесит постиранное).
Потом в районе 2.30 я кладу ее себе на живот и мы спим примерно час. Прсыпаемся, массаж, гмнастика, кормление и собираемс яна прогулку с 16.30 до примерно 18.00. Гуляет папа, а я забираю старшего из сада, мы ним гуляем, заходим в магазин, если надо.
Потом все вместе идем домой.
Дома я кормлю Алиску, потом мы кушаем. Затем играем со старшим. В 20.30 купается Даник вместе с папой, а я занимаюсь с Алиской - проветривание, массаж, гимнастика. где-то до 9-начало 10-ого Даник смотрит мультик перед сном, идет спатиь. Пока он смотрит мультик, купается Алиска, потом кормится и отрубается, папа ее еще долго госит на ручках, чтобы оччень глубоко заснула. Я в это вреия укладываю сына (песенкт, сказки).
Таким образом к 21.30 - 22.00 дети спят! я стараюсь никаких дел на вечер не оставлять, так что вечером мы отдыхаем! Ночью она у меня пару раз просыпается для кормления, каждый раз встаю на мин 40, надо ж еще после кормления на ручках поносить.
Вот так и живем! Сорри, что так длинно, но мне прям хотелось поделится, как у нас все настроилось!
Кстати, ребенок в колыбельке спит только ночью(ттт), самостоятельно не лежит нигде, поэтому все остальное время она либо со мной в слинге либо у папы на руках! Слинг - это супер весчь, если б он у меня был со старшим, моя жизнь тогда была в 1000 раз проще!

И еще, привезли вчера подгузы Мерриес - классные, теперь только они!
Оставшиеся Хаггис вчера попробовыла сама! Дело в том, чьто ночью она кушает реже чем днем и у меня накапливается много молока, никакине прокладки не спасают - все промокает! Коточе я разрезала подгуз на две части, места разреза подвернула, чтобы содержимое не выливалось. Не очень приятно для кожи, гдето покалывает, жестковаты. Но впитывают хорошо.
И еще, такое ощущение, что за 4 года (то есть когда сын пользовался подгузами) - подгузники испортились.
Короче, Мерриес форева и еще Гун хочу попробовать!

Сероглазая романтика
07.05.2010, 16:17
Всем привет. Девочки, а у моей дочи выскочили мелкие прыщики на писе. У кого-нибудь было такое? Что это может быть?

у нашей тоже самое (такие красные мелкие)
думаю от Памперс, сейчас одеваем Merries и они почти исчезли

scharada
07.05.2010, 16:18
Всем привет.
Никаких новостей последних не знаю. Только про себя могу рассказать.
Пережила пиелонефрит и лактостаз одновременно. Что-то из них давало температуру 39,6 4 дня. Пила амоксиклав, теперь у ребенка с животом проблемы. :(
Когда поднялась температура, то думала, что сюрприз мне после родов оставили.
Еще вчера к ортопеду сходили, ну там как обычно. Диагнозы они одни ставят. Ушла, ничего не делаю пока. После узи покажу еще одному ортопеду. Больше никого не посещали пока.

Женя, привет, только сегодня про тебя вспоминала, думала, куда пропала! Надеюсь сейчас уже лучше - поправляйся скорее и не болей!!!!!! Ортопеды - это ужас, сколько народу не слушаю - везде одно и тоже - глупые диагнозы, ничем не подтвержденные. Сама, если понадобится, буду искать специалистов проверенных по этому делу!

Всем привет!
Несмотря на погоду такое у меня сегодня позитивное настроение а все потому что научилась как следует планировать день! жить сразу стало легче!

Вера, красота, молодцы вы, а муж не работает, ну что в такое время может гулять?? Мой иногда вечером приходит, когда степка уже спит, утром поносит на ручках и все только((( А мы скучаем, да и он тоже.

Сероглазая романтика
07.05.2010, 16:25
У Ксю сегодня ночью были газики. С 1 ночи до почти 6 утра не спала,плакала. Мы все никак не могли догадаться что с ней. Отправила мужа за газоотводной трубкой (но применить не пришлось - помог эспумизан). Но трубка эта так устрошающе выглядет. Мне она кажется огромной. Надеюсь не придется ее применить, страшно.

Manun'ja
07.05.2010, 16:28
Во-первых успокоиться. Малышу нужна спокойная мама
Во-вторых считать надо от минимального веса (когда Вы максмум скинули, а не от веса при рождении и не от веса при выписке. Еженедельная прибавка по рекомендациям ВОЗ - 125 гр.
В-третьих весы могут врать
А в-четвертых почитайте вот это и сейчас еще найду

Оценка достаточности:

Сосание кулачка:

Частота требования груди:

Чтобы такое съесть/выпить:

Вот еще почитать:
раз (http://uaua.info/content/articles/2145.html)
два (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.html)
три (http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html)
четыре (http://www.llli.org/russian/FAQ/spurt.html)
пять (http://www.llli.org/russian/NB/every45.html)
шесть (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/slowgainolder.html)

Все у Вас будет хорошо!!!:flower:

P.S. И не забудьте, что никаких сосок, бутылочек, водичек и т.п.:ded:

Спасибо огромное! Значит смесь не надо...я вот все равно подозреваю что на приеме мне врач про смесь скажет:( По поводу кулачка понравилось, не знала:))

Lubaha
07.05.2010, 16:36
Всем привет!
Несмотря на погоду такое у меня сегодня позитивное настроение а все потому что научилась как следует планировать день! жить сразу стало легче!...
Класс!!!:0016:

Слинг - это супер весчь, если б он у меня был со старшим, моя жизнь тогда была в 1000 раз проще!
Ага, полностью поддерживаю! Без слинга иногда хочется сразу повеситься...:010:

И еще, привезли вчера подгузы Мерриес - классные, теперь только они!...

И еще, такое ощущение, что за 4 года (то есть когда сын пользовался подгузами) - подгузники испортились. ...

Короче, Мерриес форева и еще Гун хочу попробовать!

Меррисы прикольные, Гун тоже, а еще есть Муни (они считаются самыми хорошими) и Генки (не пробовали, не знаю). Мне Меррисы с Мунами больше Гунов понравились. Но, если говорить, положа руку на сердце, то Памперс премиум и финские Нью Беби ничуть не хуже!!!:ded:
По поводу Хаггисов - та же фигня - что-то они мне не очень нра, что наши, что привезенные из Швеции. В данном случае разницы никакой.:( А со старшей 5 лет назад они так очень даже нравились.:009:

Lubaha
07.05.2010, 16:45
Спасибо огромное! Значит смесь не надо...я вот все равно подозреваю что на приеме мне врач про смесь скажет:( По поводу кулачка понравилось, не знала:))

Да не за что, обращайтесь!
Врач на приеме может сказать что угодно - не впечатляйтесь.
Вот Вам наглядный пример:
Приходим на прием в 3 недели (не к своему врачу - наш в отпуске). Прибавка от веса при рождении (ну не умеют они правильно считать!:009:) - 400 гр. Все ок говорит врач.
Приходим на прием в 1мес. и неделю к нашему врачу. Врач молодая, практически все время молчит, зато медсестра "весь вечер на арене".
Диалог с медсестрой:
- Что-то вы совсем мало за 3 недели прибавил - докармливаться стали? Мы аж обалдели:010: (но мы с ней уже знакомы по первому ребенку, поэтому у нас давно имммунитет к подобным высказываням и рекомендациям:))). Это при том, что прибавка очень даже хорошая!
- Нет, зачем?
- Ну сейчас мы вас взвесим посмотрим сколько вы за эти 2 недели прибавили... ага 700 гр. - молодцы, наверно у мамы молочко пришло, лактостаз прошел и т.д. и т.п....:065:

Так что слушайте, не перечьте, но не принимайте близко к сердцу!
Если что пишите-спрашивайте!:support:

Наталик_))
07.05.2010, 16:53
Lubaha- у нас и бутылка и смеси и соска

Звёздочк@
07.05.2010, 16:59
Всем привет!!! Сегодня ходила в поликлинику (из-за флюорографии). Сказали, что кормящим делать нежелательно. В общем, буду отказ писать.
Были в детской поликлинике, хотела карточку для детского сада у заведующей подписать. Так сказали, что пока манту не сделаем, ничего не подпишут. Слов нет...
а еще нам месяц) и на линеечке малыш уже полностью появился))) лапочка)
Поздравляю!!!
Народ, а у вас сегодня дети спокойные?
Наша сегодня с меня не слезает - висит на груди практически все время ...:073:
Моя тоже сегодня беспокойная, думаю, погода так влияет.

Lubaha
07.05.2010, 17:02
А у меня она не спит на боку совсем, если валиком подпираю - через 5 мин просыпается и вопит. А если не подпирать, она на спину ложится и головой вертит. Меня это пугает - а ну как срыгнёт...:001::001::001:

У нас тоже на боку не очень-то получается - частенько сама все равно на спину поворачивается, но всегда голову в какую-то сторону поворачивает, поэтому мы стараемся конечно положить на бочок, но не впечатляемся.

Lubaha- у нас и бутылка и смеси и соска

Все зависит от Ваших целей - если хотите сохранить полное ГВ, то их нужно убирать.
Они сбивают систему естественного удовлетворения потребностей и соответствия потребностей ребенка выработке молока мамой. Кроме того соски, данные совсем малышам часто вызывают "путанцу сосков" в результате ребенок может неправильно брать грудь, а как следствие у Вас могут появиться болезненные ощущения и Вы не захотите держать ребенка у груди столько, сколько ему необходимо, а во-вторых грудь будет получать недостаточную стимуляцию и молока будет меньше.

Лиса86
07.05.2010, 17:07

поздравляю:) :love:

Лиса86
07.05.2010, 17:21
Сегодня были у врача, прибавка 1800 и вырос мой зайчик на 5 сантиметров:)

JeDo
07.05.2010, 17:27
Девуленьки, привет! :flower::flower::flower:

Арпинэ, с месяцем вас! :flower: Растите здоровенькие!

Какие вы молодцы, Наталья) мы тоже сегодня были - прибавка, как у вас 1800, а подросли
на 6 см) но нам месяц и неделька уже)
Показал мой Котёнок всё, что умеет - и улыбался и гулил, головку держал, по пеленальнику
ползал, с пузика на спинку переворачивался :)) старался малыш, чтоб неонатолог похвалила его))
неонатолог у нас прекрасная - с моим малышом, как с родным общалась) всё рассказала, показала.
все бы такие были врачи...

scharada
07.05.2010, 17:29

Девуленьки, привет! :flower::flower::flower:
Какие вы молодцы, Наталья) мы тоже сегодня были - прибавка, как у вас 1800, а подросли
Показал мой Котёнок всё, что умеет - и улыбался и гулил, головку держал, по пеленальнику
ползал, с пузика на спинку переворачивался :)) старался малыш, чтоб неонатолог похвалила его))
неонатолог у нас прекрасная - с моим малышом, как с родным общалась) всё рассказала, показала.
все бы такие были врачи...

Ну и богатыри у вас)))))))) Молодцы))))) Быстро растете)))

murrashka
07.05.2010, 17:43
Да, девочки, поделитесь секретом- чем кормите?))))))))))

мы 800гр набрали пока, и то я считаю, что не плохо.
у меня Крис за первые 2 месяца 1500набрала.

Малу :)
07.05.2010, 17:45
Девчонки, а кто как считает, что удобней: кенгуру, слинг или сумка-переноска? Вот выбираю, что купить из этого. Кто чем пользуется? Довольны или нет?

Светлана Минтаирова
07.05.2010, 17:46
Всем привет.
Пережила пиелонефрит и лактостаз одновременно. Что-то из них давало температуру 39,6 4 дня. Пила амоксиклав, теперь у ребенка с животом проблемы. :(
Еще вчера к ортопеду сходили, ну там как обычно. Диагнозы они одни ставят. Ушла, ничего не делаю пока. После узи покажу еще одному ортопеду. Больше никого не посещали пока.

Жень, не болей больше:flower:
А на счет ортопеда, я бы лучше к грамотному остеопату сходила

medmasa
07.05.2010, 17:47
Мамочки ранних апрелят, с какого времени вы гуляете в колясках? Неужели надо целый месяц выносить на улицу на руках? Ответьте,плиз.

Малу :)
07.05.2010, 17:50
Мамочки ранних апрелят, с какого времени вы гуляете в колясках? Неужели надо целый месяц выносить на улицу на руках? Ответьте,плиз.

Мне после выписки из роддома сказали, что можно гулять уже на следующий день. Первый день - 20 минут и потом увеличивать время прогулки на 10 минут каждый день. Первые два дня мы гуляли на ручках, секгодня уже пойдем погуляем с коляской.

Светлана Минтаирова
07.05.2010, 17:52
Всем привет!
нок в колыбельке спит только ночью(ттт), самостоятельно не лежит нигде, поэтому все остальное время она либо со мной в слинге либо у папы на руках! Слинг - это супер весчь, если б он у меня был со старшим, моя жизнь тогда была в 1000 раз проще!

Вера, ну какая ты молодец, а у нас вообще с режимом пока ни чего не ясно.

У нас на радость у мужа на работе каникулы до 11-го, сына решили эту неделю в садик не водить, так что всей семьей время проводим.

Я пытаюсь освоить слинг, мне сноха принесла свой на кольцах. Вчера показала мне на медвежонке, вроде все получалось, с дочей как то не очень, мне кажется, что она у меня по длине не помещается, голова подмышкой оказывается...

Lubaha
07.05.2010, 17:54
Девчонки, а кто как считает, что удобней: кенгуру, слинг или сумка-переноска? Вот выбираю, что купить из этого. Кто чем пользуется? Довольны или нет?

Слинг физиологичнее, его надольше хватит и возможностей использования, а также ваша свобода передвижения - больше.

Зачем? И что полдня таскать это чудо на руках? Чтобы потом следующие полдня мучаться с больной спиной?
Сразу же в коляске, Вы же не будете забеги по бездорожью устраивать - так чего тогда бояться?

Tanushechka
07.05.2010, 17:57
Я выдержала дней 5 на ручках.

Наталик_))
07.05.2010, 17:58
Все зависит от Ваших целей - если хотите сохранить полное ГВ, то их нужно убирать.
Они сбивают систему естественного удовлетворения потребностей и соответствия потребностей ребенка выработке молока мамой. Кроме того соски, данные совсем малышам часто вызывают "путанцу сосков" в результате ребенок может неправильно брать грудь, а как следствие у Вас могут появиться болезненные ощущения и Вы не захотите держать ребенка у груди столько, сколько ему необходимо, а во-вторых грудь будет получать недостаточную стимуляцию и молока будет меньше.

не все так просто, как в статье написано))
1. ребенок молоком не наедается, и орет после кормления
2. я не имею возможности целый день проводить с ребенком, висящим на груди))
3. не нужно исключать фактор наследственности, то есть если у моей мамы не было молока, у меня оно тоже может не появиться в достаточном количестве

полного гв ук нас не было, и с 1 дня, находясь на детском отделении, ребенок получал смесь
эта статья (ну лично для меня)-по значимости значительно уступает рекомендациям моего педиатра, но если Вы оперируя ею, соблюдаете все что там пишут, и добиваетесь результатов, которые нужны вам-поздравляю)

Klepusya
07.05.2010, 18:00
У нас тоже на боку не очень-то получается - частенько сама все равно на спину поворачивается, но всегда голову в какую-то сторону поворачивает, поэтому мы стараемся конечно положить на бочок, но не впечатляемся..

Да не речь не о бочке а о том что (сынок у меня на бочке не спит) когда ребенок спит на спине или на животе голова чаще всего повернута в одну сторону и вот этого то допускать низя:ded::005:

medmasa
07.05.2010, 18:02
Да я и сама думала,что и в коляске можно. Просто в поликлинике сказали,вот надо на руках из-за нестабильности шейных позвонков. Но по бездорожью кроссы, вроде, не собираемся наматывать :).

Леди Сотофа
07.05.2010, 18:07
Доброе утро всем!

Аналогично!!!
Девочки, я ничего не понимаю, может у меня молоко не питательное или что? Взяли весы у друзей, взвесили мелкого, всего +400г, мало как то!! Плюс последнее время он есть часами!!!!И отрываясь снова весь кулак в рот и опять есть принимается!! Хочу сходить купить во первых молокоотсос, чтоб посмотреть сколько молока получается и наверно смесь куплю, на всякий, что то у меня паника!!!!Вдруг я не даю ему чего??Как повысить качество молока?Что сожрать?

У старшей была прибавка 300 гр за первый месяц, а потом почти до года по кг в месяц набирала. Я делала тест на достаточность молока - нужно держать сутки без памперсов. Если пописает 8-10 раз - значит молока хватает.
Можно еще грецкие орехи есть для жирности.

Девочки,какие нам можно супы,а то мы с мамой голову сломали..

Я делаю разные овощные супы-пюре, говяжий бульон еще можно. Рыбный, куриный нельзя вроде.

ЛЮБЛЮ
07.05.2010, 18:09
мы родилист 25 марта, выписались 30 марта, 31 гуляли на балконе 30 минут, а 1 апреля 1.5 часа в коляске!

Lubaha
07.05.2010, 18:13
не все так просто, как в статье написано))
1. ребенок молоком не наедается, и орет после кормления
2. я не имею возможности целый день проводить с ребенком, висящим на груди))
3. не нужно исключать фактор наследственности, то есть если у моей мамы не было молока, у меня оно тоже может не появиться в достаточном количестве

эта статья (ну лично для меня)-по значимости значительно уступает рекомендациям моего педиатра, но если Вы оперируя ею, соблюдаете все что там пишут, и добиваетесь результатов, которые нужны вам-поздравляю)

Так никто и не говорит, что просто, жизнь она вообще штука непростая...
И здесь дело не в одной статье - советую просто залезть и почитать что написано на этом (http://www.azbukamama.ru/) сайте, но это конечно если Вы сами хотите этого, потому что если Вы не настроны на успешное ГВ, то за Вас это никто не сможет сделать, увы:( и само собой тоже ничего к сожалению не происходит...

По первому пункту, например: История №1
«У меня нет молока!» Сразу после рождения ребенка некоторые медработники спешат обозвать маму «немолочной», потому что у нее нет молока. Запоминаем: в первые дни после родов У ВСЕХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ (а мы с вами относимся именно к этому классу животных!) молока нет! Потому что у всех обязательно есть молозиво! Это первое питание для наших малышей синтезируется в груди еще во время беременности, и ко времени появления дитя на свет готово к употреблению. И ценность молозива исчисляется не в граммах (их действительно мало!), а в воистину волшебном и незаменимом составе. Молозиво настолько калорийно, что его ребенку хватает! И проблемы здесь нет. А для того, чтобы молоко потом пришло, и в достаточном количестве – ребенку надо почаще и подольше давать сосать грудь. Обычно дети этим и занимаются по собственной инициативе.

По второму - это временно и сейчас Вашим спасением может быть слинг - в нем можно кормить и при этом заниматься своими делами.
И вот еще: История № 4
«Ребенок очень беспокойный, постоянно требует сисю и хочет жить только с ней». Ну, можно сказать, нормальное поведение для маленького! Кормление грудью для ребенка – это не только еда! Это еще комфорт, успокоение, безопасность. Поэтому мама и сися так важны в начале жизни! Ну а еще ребенок может беспокоиться не только из-за молока. У него бывают и другие причины, чтобы быть «взвинченным», и, чем больше мама будет давать ему сисю – то он лучше будет успокаиваться, а молока у мамы будет становиться еще больше! Ведь в выработке молока есть закономерный процесс: чем больше молока из груди достали, тем больше его выработается.

По третьему, например:
История №7
«У меня мама была немолочная, значит, и я…». Мне хочется спросить: а мама знала все то, что написано выше? Наверняка нет – потому что этому не учили! А еще: ладно, мама мало кормила. А бабушка? Прабабушка? Ведь должен же кто-то был в семье кормить грудью своих детей! Иначе мы бы с вами здесь не жили сейчас. А раз кто-то кормил – то и благополучная наследственность тоже есть! Мало того – этой наследственности много сотен лет, а неблагополучной – максимум два-три поколения. Неправда, что дочь в лактации полностью наследует историю своей матери! Выработка молока – процесс гормональный, а выработка гормонов в первую очередь зависит от того, что у женщины в голове. Именно поэтому никогда невозможно достоверно заранее сказать женщине, что она кормить не сможет – потому что «в голову» заглянуть не так просто! Действительно не всегда могут кормить женщины с тяжелыми гормональными нарушениями (но они и забеременеть, и выносить, и родить, как правило, без помощи медикаментов не могут!) А еще: женщины голодающие. Но и у них молоко долго вырабатывается, до той поры, когда скоро самому организму совсем станет плохо – только после этого включаются процессы, останавливающие лактацию. Так что, если мама не голодает и не имеет сильных гормональных нарушений – все должно получиться.

Действительно недостаток молока, так называемую гиполактацию, установить можно, только имея три приметы вместе: беспокойного, постоянно висящего на груди ребенка, малый набор им веса и, так называемое, «малое количество пописов» - «тест на мокрые пеленки». Если ребенок мочится меньше 8 раз в сутки, и моча при этом имеет цвет и резкий вонючий запах – то ребенок сильно недоедает. Здесь, прежде чем предпринимать различные меры по усилению лактации ( пить травы, делать физкультуру и тепловые процедуры), очень важно маме первым делом разобраться с психологическими причинами: почему она не в состоянии оказалась выкормить своего малыша? Очень часто такими причинами оказываются: жесткое и неласковое поведение матери, недостаток материнской заботы – это вызывает плохую выработку пролактина, и у мамы действительно мало молока. Тут надо менять поведение. Или: мама по каким-то своим соображениям не хочет посвятить ребенку часть своей жизни, отдавать ему свою любовь в виде кормления грудью. Надо разобраться с причинами и построить правильную мотивацию, чтобы мама поняла, чем кормление грудью хорошо и для неё тоже! Только в таком случае, когда «прочищены мозги», лактация налаживается и мама кормит долго и с удовольствием. И тогда никто уже её не назовет «немолочная мама»!

Кстати, у меня мама тоже "безмолочная" была если так выражаться, ну и что? мне это никак не помешало. В их время с ГВ все было очень непросто.

Fluff
07.05.2010, 18:14
Всем привет!!! Сегодня ходила в поликлинику (из-за флюорографии). Сказали, что кормящим делать нежелательно. В общем, буду отказ писать.
Были в детской поликлинике, хотела карточку для детского сада у заведующей подписать. Так сказали, что пока манту не сделаем, ничего не подпишут. Слов нет...

не имеют права не подписывать карту без манту! :ded: ежели хочешь, могу скинуть тебе заявление, которое составлялось на такой же случай, только с картой в школу :) у нас все прошло нормально и карту нам отдали без всяких манту :)

мы уже в первый день гуляли часа 2 утром и вечером еще часик :)

scharada
07.05.2010, 18:15
Да я и сама думала,что и в коляске можно. Просто в поликлинике сказали,вот надо на руках из-за нестабильности шейных позвонков. Но по бездорожью кроссы, вроде, не собираемся наматывать :).

Мне врач из поликлиники тоже сказала месяц на руках носить, я с ними не спорю - соглашаюсь) Сами пошли на следующий день после выписки гулять в коляске)))

Леди Сотофа
07.05.2010, 18:16
Девочки, у кого вторые детки - как вечер организовываете? Ужин-купание-укладывание?
Я пока никак не могу процесс наладить. :(

JeDo
07.05.2010, 18:19
Да, девочки, поделитесь секретом- чем кормите?))))))))))

мы 800гр набрали пока, и то я считаю, что не плохо.
у меня Крис за первые 2 месяца 1500набрала.

я на диете))) только греча-макароны, грудка отв.-мясо отв., чёрн. хлеб, слив.масло,
компот их сухофруктов и лактовит-чай. а! и печенье мария))) наверное, оно делает своё дело))
вообще, да - Котёнок у меня скоро 6 кг. будет)) спинка-то уже болит, вещички многие малы :))
а я только рада - пусть кушает!

мы дня 4 гуляли на балконе от 30 мин. до часика... потом выползли с коляской.

Lubaha
07.05.2010, 18:37

Я делаю разные овощные супы-пюре, говяжий бульон еще можно. Рыбный, куриный нельзя вроде.

Только грецких орехов лучше не больше 2-х шт., чтобы не возникло уже длугих проблем из-за жирного молока.
Бульоны можно некостные и некрепкие.
Рыбный и куриный в принципе можно, но с осторожностью, как и саму рыбу и курицу.
А еще же есть индюшка и кролик!

Да не речь не о бочке а о том что (сынок у меня на бочке не спит) когда ребенок спит на спине или на животе голова чаще всего повернута в одну сторону и вот этого то допускать низя:ded::005:
Это точно и меня это тоже беспокоит, потому что в коляске практически всегда голову в одну сторону поворачивает и все тут:015: Хорошо еще, что дома удается иногда договориться, да и сама бывает все же в другую сторону повернет.

Вот, кстати, рекомендации по поводу хранения сцеженного молока (http://www.llli.org/russian/NB/storage.html)

Звёздочк@
07.05.2010, 18:53

мы тоже сегодня были - прибавка, как у вас 1800, а подросли
Какие богатыри!!! Молодцы!!!

не имеют права не подписывать карту без манту! :ded: ежели хочешь, могу скинуть тебе заявление, которое составлялось на такой же случай, только с картой в школу :) у нас все прошло нормально и карту нам отдали без всяких манту :)
Скинь, пожалуйста.

Людвигия
07.05.2010, 18:56
Девульки привет!

Мы гуляли сразу в коляске.

У меня тут паника, нам 12 дней, а у нас еще пуповина и не собирается отваливаться. Правда врачи говорят, что у нас не пуповина была, а канатище. Вот сидим ждем.

scharada
07.05.2010, 19:24
Девульки привет!

У меня тут паника, нам 12 дней, а у нас еще пуповина и не собирается отваливаться. Правда врачи говорят, что у нас не пуповина была, а канатище. Вот сидим ждем.

Кать, ну вы и сами богатыри))))))) Вроде до 14 дней должно отвалиться, а почему паника-то? Медсестра из поликлиники ходит? Говорит чего?

murrashka
07.05.2010, 20:02
я на диете))) только греча-макароны, грудка отв.-мясо отв., чёрн. хлеб, слив.масло,
компот их сухофруктов и лактовит-чай. а! и печенье мария))) наверное, оно делает своё дело))
вообще, да - Котёнок у меня скоро 6 кг. будет)) спинка-то уже болит, вещички многие малы :))
а я только рада - пусть кушает!

.

Ем тоже самое, кроме масла сливочного- вот в чем подвох:))

А вообще не пойму- молоко у меня жирное- в сцеженых 100гр 30гр "сливок" отстаивается, или это не жирное? Кушает много...

Но врач сказала, что больно много белых комочков в какахах, плохо переваривается, видимо...

Кстати, купила тут чай для кормящих- Бабушкино Лукошко, в пакетиках, 3-й день пью- чего-то уж больно сильно действует....
Мама моя говорит, что после таких чаев молоко пропадет...:(

Bijou
07.05.2010, 20:09
приветы всем
в субботу у нас крещение:))
Вчера вот с Кирей были в ресторане:)
какие вы активные))) уже и крещение и по ресторанам)))

Вот какие мы уже)))
да уж..похожие у тя какие детки))) мне вот сынок тож оч мою дочурку в том же возрасте напоминает))) мне кажется копия тож получится...

А ещё у нас нос стало закладывать((( она сопит жутко, а когда ест издаёт какие-то "храпящие" звуки(( врач сказала промыть нос с помощью газоотводной трубочки....но что-то у меня не хватает фантазии, чтобы представить эту процедуру((( кто знает более цивилизованные способы?:091::091::091:
а если обычным аспиратором?

-12 в обычном холодильнике, -18 в больших. (на морозилке нарисованы снежинки , если 2, то -12, если 3, то -18)

эээх, у меня встроенный...там нет на нем никаких снежинок((( инструкцию что ли поискать?

Наталик_))
07.05.2010, 20:10
Lubaha, эти сайты-в основном перепечатки переводов с западных статей))
не особо аргументированно, много общих слов
в общем не внушающие доверия)) я педиатру своему больше верю)

Veera
07.05.2010, 20:18
:Вера, красота, молодцы вы, а муж не работает, ну что в такое время может гулять?? Мой иногда вечером приходит, когда степка уже спит, утром поносит на ручках и все только((( А мы скучаем, да и он тоже.[/QUOTE]

Нет он работает, еще как, просто уходит чуть пораньше, и работа в 15 мин от дома. Но кшна не всегда это так, когда на работе непредвиденные обстоятельства выкручиваюсь сама, и на сутках он 6 раз в месяц. Самое неприкольное забирать старшего вместе с младшей - садик далеко, надо на машине. Я с этими колясками-автокреслами помучилась, пока не привыкла.

Sharada, у нас вечер примерно так проходит: в 6 мы приходим домой (старший из сада, младшая с прогулки), до 7 кормление младшей, старший в это время сам переодевается (а это он может полчаса делать), саи играет, если не хочет сам играть - смотрит телек (ну да, плохо, а че делать).
В 7 у нас ужин- ну где-то полчаса мы едим. Потом если муж дома, то кто-то их нас играет с Даником, кто-то таскает Алиску (она у нас тока на руках). Если я с ними одна - мелкая в слинг, занимаюсь со старшим спокойныи занятиями, иногда он и сам играет. В 8.30 - купаем старшего, потом он смотрит обязательный мультик перед сном (сейчас тащится от Чудо-зверят0099::0099:)
в 9 купаем алиску - потом все спать! в 22.00 дети спят.
Но у меня старшему 4 года, он уже многое понимает.
Я думаю, когда разница небольшая - то все конечно по-другому и тяжеле гораздо.
Мне кажется, что еще такие глобальные вещи, как купание, прогулка надо делать в строго определеное время, и тогда все остальное, кормление итд, будет приурочены к этим событиям - и тогда получится какое-то подобие режима.

Девочки, я не спец по ГВ, но тем не менее: у кого проблемы с молочком - вы сколько в день вы жтдклсть пьете? Надо много пить, желательно теплое. И давайте грудь почаще, пусть хоть весь день висит на груди, особенно в периоды так называемых лактационных кризов - в 1 мес, 3 мес. В эти периоды молока вырабатывается меньше и малыш может как бужто бы отказываться от груди - в это время надо часто давать грудь, но нвсе-таки не докармливать смесью. И главное, ХОТЕТЬ кормить и верить, что все будет ОК

Veera
07.05.2010, 20:25
ой, не Sharade а Леди Сотофе предыдущий пост, прошу прощения!

Наталик_))
07.05.2010, 20:34
Девочки, я не спец по ГВ, но тем не менее: у кого проблемы с молочком - вы сколько в день вы жтдклсть пьете? Надо много пить, желательно теплое. И давайте грудь почаще, пусть хоть весь день висит на груди, особенно в периоды так называемых лактационных кризов - в 1 мес, 3 мес. В эти периоды молока вырабатывается меньше и малыш может как бужто бы отказываться от груди - в это время надо часто давать грудь, но нвсе-таки не докармливать смесью. И главное, ХОТЕТЬ кормить и верить, что все будет ОК

Вера, я все это делала-и чаи с молоком, и лактационные чаи с молоком, и Темыч у меня на груди висел
правда вот ночью я не кормила-но это на самом деле убиться можно-Тема может час провисеть, а потом реветь от голода, и ночью мы вместе с сыном не спим в одной кровати...(но я ночью сцеживаюсь)
а смесь у меня Тема с роддома знает...он грудь до 3 недель только мусолил с неудовольствием-сосать силенок не было, и молозиво после кесарева только на 4 день пришло, кормили сцеженным, потому что опять же он сосать не мог, и отдали мне на 5 день его только-даже кормить не приносили, на детском отделении кормили смесью...я ж не просто
а если я смесью докармливать не буду-у меня дома ор постоянный голодный будет(( не наедается он

Василёк_06
07.05.2010, 20:41
А еще всякие бяки и т.д. и т.п. очень хорошо первыми каплями молока лечить! (нос закапывать, болячки, царапины...) Там куча всего полезного и лечебного.;)
наоборот! мне что с первым, что со вторым и не один человек говорил, что капать молоко категорически ни в носик, ни в глаза нельзя:005:

Арпинэ,поздравляю вас с дочкой!!!
Ира,вот тоже самое!Мама моя ругается,а мы памперс одеваем только на ночной сон и прогулку,остальное время проветриваемся и засираем море пеленок.А попе все равно - красная!
Я уже думаю не переживать - когда-то же станет меньше какать,вот тогда и будет попа нормальная.
Девочки,какие нам можно супы,а то мы с мамой голову сломали..
Вчера лепили пельмени,вареники с творогом - только от такого количества углеводов (еще постоянно печеньки,сушки и т.п.) я начну толстеть...
Вчера на работе написала заявления на получение единовременной выплаты и на отпуск до 3-х лет!А вот в ЖК никак не дойти...
я с первым памперс носила постоянно, настало лето, было очень жарко, я убрала его совсем..т.к. думала преет ребёнок и всё такое:008:, так вот ПОПА СТАЛА КРАСНАЯ...Хотя пелёнки меняла сразу...потом долго покраснения снимала и бипантеном и кремами, как только одела снова памперс- попа перестала краснеть...сказали- пелёночный дерматит:005:
может стоит попробовать????

я делаю обычные супы, картошка, макарончики, рис(нас вроде не крепило,ТТТ) морковь, лук, цветная капуста, на говяжем или курином бульоне. думаю можно из овощей кабачки добавить.

Всем привет.
:( поправляйтесь:flower:

Василёк_06
07.05.2010, 20:58
Девочки, я ничего не понимаю, может у меня молоко не питательное или что? Взяли весы у друзей, взвесили мелкого, всего +400г, мало как то!! Плюс последнее время он есть часами!!!!И отрываясь снова весь кулак в рот и опять есть принимается!! Хочу сходить купить во первых молокоотсос, чтоб посмотреть сколько молока получается и наверно смесь куплю, на всякий, что то у меня паника!!!!Вдруг я не даю ему чего??Как повысить качество молока?Что сожрать?
Если подробно то получается от выписанного +410, если от рождения то еще меньше т.к. мы многовато скинули, 250, все я в панике!!Пошла за смесью! С условием что мы едим часто!Ночью каждые 2 часа, а днем и чаще бывает, кроме прогулки!

Во-первых успокоиться. Малышу нужна спокойная мама
Во-вторых считать надо от минимального веса (когда Вы максмум скинули, а не от веса при рождении и не от веса при выписке. Еженедельная прибавка по рекомендациям ВОЗ - 125 гр.
В-третьих весы могут врать
А в-четвертых почитайте вот это и сейчас еще найду
Вот еще почитать:
раз (http://uaua.info/content/articles/2145.html)
два (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.html)
три (http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html)
четыре (http://www.llli.org/russian/FAQ/spurt.html)
пять (http://www.llli.org/russian/NB/every45.html)
шесть (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/slowgainolder.html)
Все у Вас будет хорошо!!!:flower:P.S. И не забудьте, что никаких сосок, бутылочек, водичек и т.п.:ded:
Согласна с Lubaha, но иногда практика говорит о другом...
я бы наверное докормила чуть:008: и посмотрела как ведёт себя ребёнок...+ увеличила число кормлений ночью...ничего страшного, полагаю, от одного раза не будет...действительно прибавка маловата...
у меня у соседки было так...ребёнок мало кушал, почти постоянно спал, когда пошли взвешиваться, то не прибавил ничего..назначили смесь...за неделю малыш поправился на 2 кг, у мамы молоко пропало...Но, здесь мамочка сама виновата- надо было будить и кормить...
сейчас у неё второй- успешно кормяться грудью...

Спасибо за советы - капнула по паре капель Аква мариса в каждую ноздрю, а потом аспиратор применила... столько каки всякой повылазило... мы с мужем в шоке были((( щас зато спит и не сопит:love::love::love:
А у меня она не спит на боку совсем, если валиком подпираю - через 5 мин просыпается и вопит. А если не подпирать, она на спину ложится и головой вертит. Меня это пугает - а ну как срыгнёт...:001::001::001:
:flower::flower:
кстати, я тоже валиком подпираю;)

Сероглазая романтика
07.05.2010, 21:01

нам сказали-два дня на руках-потом в коляске сколько хотим

Светлана Минтаирова
07.05.2010, 21:09
Кстати, купила тут чай для кормящих- Бабушкино Лукошко, в пакетиках, 3-й день пью- чего-то уж больно сильно действует....
А на чем мама основывает такое мнение?
Я вот пью чаи для локтации со 2-го дня, у меня после КС молозиво на 3-й день появилось, вернее на 2-ю ночь, а молочко на 5-й пришло.
А "бабушкино лукошко" мне тоже понравилось, розовенький который

Lubaha
07.05.2010, 21:15
Lubaha, эти сайты-в основном перепечатки переводов с западных статей))
не особо аргументированно, много общих слов
в общем не внушающие доверия)) я педиатру своему больше верю)

О том и речь, что главное ХОТЕТЬ и тогда все получится!!!
Основные правила - прикладывать на любые поисковые двжения, кормить ночью (хотя всем нам ужасно хочется ночью просто спать:004:), не давать заменителей, быть спокойной, высыпаться, нормально самой питаться (чтобы силы на все были).
На груди они действительно могут висеть целыми днями, но, как правило это явление временное и имеет объяснение - какой-то временный дискомфорт малыша, а также в период лактационных кризов, но тогда это налаживается в течение нескольких дней, когда организм мамы начинает вырабатывать кол-во молока в соответствии с новыми потребностями малыша. Как правило это бывает действительно где-то в районе 1-2 мес и в 3 мес.
В первый месяц вообще идет самое активное становление лактации, поэтому тут очень важно всеми силами этому помогать.
Наташа, но вот Вы сами признаете, что ночью не кормили, а сциживались - только вот сцеживание менее эффективно, а ночьные кормления наоборот самые важные для лактации...
А вообще если есть вопросы всегда можно позвонить на горячую линию группы поддержки грудного вскармливания - они всегда помогут и подскажут, а если надо, то и приедут - покажут. Тел. вот: 927-03-07
Знаю очень много примеров среди друзей и знакомых - почему-то все, кто хотел своего достигли.
По поводу статей - они разные бывают и даже если они являются перепечатками, то хуже от этого не становяться и опыт других стран тоже опыт. К любой статье нужно относится как к возмоному источнику информации, но с известной долей скептицизма.
На самом деле многие моменты я могу и так написать, просто статьи чаще удобнее воспринимать.

А вообще - я совсем не хочу ни с кем спорить - решать все равно каждый сам будет, но если есть вопросы - постараюсь помочь чем смогу:)

наоборот! мне что с первым, что со вторым и не один человек говорил, что капать молоко категорически ни в носик, ни в глаза нельзя:005:

??? :009:Такое я впервые слышу, очень интересно, а почему нельзя - они не говорили?
Вообще-то это общеизвестно и общепризнано - так называемая аптечка под рукой для всей семьи. :))

Василёк_06
07.05.2010, 21:23
у меня с первым было нормально ГВ и с соской и с бутылкой;), только с осторожностью давала...
и сейчас соска иногда выручает:), не представляю жизни без неё:091:
молодцы!!!!:flower:

Сразу же в коляске, Вы же не будете забеги по бездорожью устраивать - так чего тогда бояться?
+1

Девочки, у кого вторые детки - как вечер организовываете? Ужин-купание-укладывание?
Я пока никак не могу процесс наладить. :(
у нас старшим папа занимается;)..пока

Ем тоже самое, кроме масла сливочного- вот в чем подвох:))
А вообще не пойму- молоко у меня жирное- в сцеженых 100гр 30гр "сливок" отстаивается, или это не жирное? Кушает много...
Но врач сказала, что больно много белых комочков в какахах, плохо переваривается, видимо...
я эти чаи пью- нравятся :008: действует-это что???? молочко приходит???
это ж вроде хорошо...
почему масло слив. не едите???

murrashka
07.05.2010, 21:24
Кстати, ребенок в колыбельке спит только ночью(ттт), самостоятельно не лежит нигде, поэтому все остальное время она либо со мной в слинге либо у папы на руках! Слинг - это супер весчь, если б он у меня был со старшим, моя жизнь тогда была в 1000 раз проще!

?

Девочки, а какими слингами пользуетесь?
у меня с Крис был шарф- Хоппедис, но я только мес. с 6 начала пользоваться. Такого малкого не знаю как в шарф завязать...

murrashka
07.05.2010, 21:26
у
это ж вроде хорошо...

Сегодня ночью еле расцедила грудь, прямо каменная была, до сих пор болит(
Масло не ем из диетических соображений:)) попа у меня растет от него:073:

Lubaha
07.05.2010, 21:32
какие вы активные))) уже и крещение и по ресторанам)))

Прикольно!:)
А мы еще не крестили. А Вы где будете?

Хотя нам тоже дома не сидится. :))
Мы уже 5 раз в бане были (3 из которых от Радуги и 2 у друзей), в отпуск по Золотому кольцу съездили сразу после выписки, на спортивных соревнованиях за городом целый день поволонтерили, да и просто по делам приходится много ездить, не говоря уже о всяких родственниках, да и со старшей тоже нужно то туда, то сюда.
В ресторане мы с младшей правда пока не были, а вот в разных кафе неоднократно, хотя старшая у нас в ресторан первый раз в 3 недели "ходила":)
Так что поем дифирамбы нашим автолюльке и коляске, не говоря уж о слинге. :love:
у меня с Крис был шарф- Хоппедис, но я только мес. с 6 начала пользоваться. Такого малкого не знаю как в шарф завязать...

Пока с кольцами, но хочу шарфом озавестись - все никак не удается. Шарф все-таки удобнее и с мелочью, и со старшими.
А не знаете как - в смысле боязно?

Василёк_06
07.05.2010, 21:34
??? :009:Такое я впервые слышу, очень интересно, а почему нельзя - они не говорили?
Вообще-то это общеизвестно и общепризнано - так называемая аптечка под рукой для всей семьи. :))
типа в моем молоке много всяких организмов и полезных и бяки...и лечить этим низя...молоко в большей степени питательная среда для бактерий, чем антисептик. что то типа того...

Мама Колёсика
07.05.2010, 21:35
Доброе утро всем!

Аналогично!!!

а мы вчера получили от педиатра нашего нагоняй, потому что так же запереживали в вых., купили смесь и несколько раз накормили ребенка, хоть он не очень то её и ел. он запретил, сказал, что все мамочки так себя накручивают, и что мы (для блага маленьких) не должны заниматься так называемым самолечением (типа докорма), и если уж так переживаем, то всегда можно прийти и посоветоваться с врачем, ну или по крайней мере позонить.
купите молокоотсос, мой грудь ленится под конец досасывать, а заднее молочко очень важно!!!. так я сцеживаюсь, и даю ему из бутылочки, это намного лучше, чем смеси!!!сначала сцеживала по чуть-чуть, а теперь достаточно.и мне хорошо, молоко не застаивается, и малыш не голодный.

Inato
07.05.2010, 21:39
Сейчас заметила, что у меня кончики сосков побелели... что бы это значило? ни у кого такого нет?:008::008::008:

Lubaha
07.05.2010, 21:41
типа в моем молоке много всяких организмов и полезных и бяки...и лечить этим низя...молоко в большей степени питательная среда для бактерий, чем антисептик. что то типа того...

Что тут не то... В молоке бяки? молоко действительно может быть отличной питательной средой для всякой гадости, но не только что сцеженное молоко- оно стерильно!!!:ded:, а лечебный смысл ведь в том, чтобы прямо из груди закапать или намазать, ибо первые капли молока наиболее богаты антибактерицидными и прочими полезными веществами. Поэтому молоко и является лучшим питанием для малыша, что содержит не только питательные вещества, но и различные ферменты и вещества для всей жизнедеятельности ребенка.

Сейчас заметила, что у меня кончики сосков побелели... что бы это значило? ни у кого такого нет?:008::008::008:

Это после кормления, все нормально, через некоторое время они станут обычного цвета и вида.

murrashka
07.05.2010, 21:42
Пока с кольцами, но хочу шарфом озавестись - все никак не удается. Шарф все-таки удобнее и с мелочью, и со старшими.
А не знаете как - в смысле боязно?

Да, боязно, закручу криво...:008:

Lubaha
07.05.2010, 21:45
Да, боязно, закручу криво...:008:
А Вы на кукле потренируйтесь чтобы вспомнить - у нас так папа учится:046:

LuchaS
07.05.2010, 21:46
Всем привет! Времени все странички перечитывать нету.
Мы сегодня получили свидетельство о рождении и медальку ) Теперь мы есть )))
Вчера первый раз гуляли. Я не стала заморачиваться и пошли гулять в коляске. Сейчас меня подруга убеждает, что до месяца только на руках, иначе будут проблемы с позвоночником... что-то про до месяца первый раз слышу. Мне казалось, что это надо исключительно для адаптации дитя.

Fluff
07.05.2010, 21:52
девочки, а есть у нас Антонина Лагутина?

Fluff
07.05.2010, 21:53
кстати, а во дворце малютки медальки дают, ежели просто за свидетельством приходишь без торжественной регистрации? :008:

Lubaha
07.05.2010, 21:58
кстати, а во дворце малютки медальки дают, ежели просто за свидетельством приходишь без торжественной регистрации? :008:

Дают.

murrashka
07.05.2010, 21:58
А Вы на кукле потренируйтесь чтобы вспомнить - у нас так папа учится:046:

так мне вспомнить нечего, я старшую с 6 мес только сидя носила, типа крест под попой и т.д.

Lubaha
07.05.2010, 22:18
так мне вспомнить нечего, я старшую с 6 мес только сидя носила, типа крест под попой и т.д.

Тады Вам сюда (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-sling-sharf.php).

Леди Сотофа
07.05.2010, 22:34

У нас где-то на 15 день отвалилась.

Вера, я все это делала-и чаи с молоком, и лактационные чаи с молоком, и Темыч у меня на груди висел
правда вот ночью я не кормила-но это на самом деле убиться можно-Тема может час провисеть, а потом реветь от голода, и ночью мы вместе с сыном не спим в одной кровати...(но я ночью сцеживаюсь)
а смесь у меня Тема с роддома знает...он грудь до 3 недель только мусолил с неудовольствием-сосать силенок не было, и молозиво после кесарева только на 4 день пришло, кормили сцеженным, потому что опять же он сосать не мог, и отдали мне на 5 день его только-даже кормить не приносили, на детском отделении кормили смесью...я ж не просто
а если я смесью докармливать не буду-у меня дома ор постоянный голодный будет(( не наедается он

Нам на лекциях говорили, что важно побольше кормить утром рано - где-то с 3 до 8 утра, в это время закладывается лактация на весь день.

у
у нас старшим папа занимается;)..пока

Эх, хорошо вам :) :)

Леди Сотофа
07.05.2010, 22:41

Согласна, нам так же говорили.

Bijou
07.05.2010, 22:43
А у нас за окном дождь льет - на балконе никак, т.к. он у нас без крыши:( - смоет коляску :))

а дождевик одеть?
Всем привет.
Женя, как же тебя так угораздило???? лечись, дорогая...я вот после первых родов тож в больничку угодила((( понимаю тебя очень...держись
вот это размеры!!! чем питаетесь?

Наталик_))
07.05.2010, 22:44
Нам на лекциях говорили, что важно побольше кормить утром рано - где-то с 3 до 8 утра, в это время закладывается лактация на весь день.

я умру вставать к Теме каждый час)))
а ведь еще день впереди)))
спать с ребенком не вариант-я так пробовала, не высыпаюсь вообще, только и делаю что сосок ему втыкиваю

rishek
07.05.2010, 23:00

мы тоже сегодня были - прибавка, как у вас 1800, а подросли
...
ого, богатыри)))
сразу и гуляем, на 2й день после выписки уже спали 2 часа на балконе) ща "живем" на улице (в коляске на балконе) все дневные сны)
Вот, кстати, рекомендации по поводу хранения сцеженного молока (http://www.llli.org/russian/NB/storage.html)
ого! 8 дней просто в холодильнике! а я думала сутки...ура!)
Девульки привет!

вы ж большие, думаю, паниковать точно рано)))

Fluff
07.05.2010, 23:19
Какие богатыри!!! Молодцы!!!

Скинь, пожалуйста.

скинула в личку

Veera
07.05.2010, 23:55

у меня с кольцами по-моему этой же фирмы,но я в слингах ваще ниче не понимаю, мне его подарили, а как одевать инструкцию по инету посмотрела, ща вроде приноровилась уже, а по-началу очень тупила:008:

Manun'ja
08.05.2010, 00:38
У старшей была прибавка 300 гр за первый месяц, а потом почти до года по кг в месяц набирала. Я делала тест на достаточность молока - нужно держать сутки без памперсов. Если пописает 8-10 раз - значит молока хватает.

Это я проверяла, писаем на ура!! Когда мама была он чуть ли не каждые 15 минут прудил ей:)))

Согласна с Lubaha, но иногда практика говорит о другом...
я бы наверное докормила чуть:008: и посмотрела как ведёт себя ребёнок...+ увеличила число кормлений ночью...ничего страшного, полагаю, от одного раза не будет...действительно прибавка маловата...
у меня у соседки было так...ребёнок мало кушал, почти постоянно спал, когда пошли взвешиваться, то не прибавил ничего..назначили смесь...за неделю малыш поправился на 2 кг, у мамы молоко пропало...Но, здесь мамочка сама виновата- надо было будить и кормить...
сейчас у неё второй- успешно кормяться грудью...

:flower::flower:
кстати, я тоже валиком подпираю;)

а мы вчера получили от педиатра нашего нагоняй, потому что так же запереживали в вых., купили смесь и несколько раз накормили ребенка, хоть он не очень то её и ел. он запретил, сказал, что все мамочки так себя накручивают, и что мы (для блага маленьких) не должны заниматься так называемым самолечением (типа докорма), и если уж так переживаем, то всегда можно прийти и посоветоваться с врачем, ну или по крайней мере позонить.
купите молокоотсос, мой грудь ленится под конец досасывать, а заднее молочко очень важно!!!. так я сцеживаюсь, и даю ему из бутылочки, это намного лучше, чем смеси!!!сначала сцеживала по чуть-чуть, а теперь достаточно.и мне хорошо, молоко не застаивается, и малыш не голодный.

Эх, хорошо вам :) :)
Эх девочки!Ночью мы кормимся и кушаем от 3 до 5 наверно раз!Как я ему откажу то??? как просыпается ест потом 2 часа спустя снова ест и т.д. спим мы вместе днем потом! Короче купила молокоотсос и всего сцедить получилось 70 г!!Дала дитю, слопал все, послюнявил грудь и уснул!И пока не хныкал еще!Все я в шоке, от у меня что, 2 дня не доедал по ночам???? Теперь буду сцеживать остатки и докармливать, может так увеличу хотя бы молоко"
и шепотом "смесь я все таки на всякий пожарный купила, пусть будет про запас"

Lubaha
08.05.2010, 01:16
а дождевик одеть?
Не очень помогает, спасает только от мороси, а при ней и дождевик не нужен. Дело в том, что над нами балкона нет и весь поток с крыши льет аккурат к нам на балкон, поэтому смывает нафиккк все. Надо крышу делать...

Согласна, нам так же говорили.
Т.е. они хотят сказать, что ребенок с молоком ест всякую бяку - странно и нелогично как-то получается.

Это я проверяла, писаем на ура!! Когда мама была он чуть ли не каждые 15 минут прудил ей:)))
Эх девочки!Ночью мы кормимся и кушаем от 3 до 5 наверно раз!Как я ему откажу то??? как просыпается ест потом 2 часа спустя снова ест и т.д. спим мы вместе днем потом! Короче купила молокоотсос и всего сцедить получилось 70 г!!Дала дитю, слопал все, послюнявил грудь и уснул!И пока не хныкал еще!Все я в шоке, от у меня что, 2 дня не доедал по ночам???? Теперь буду сцеживать остатки и докармливать, может так увеличу хотя бы молоко"

Здорово! Молодцы! :support: так держать!:flower:
А смесь пусть стоит и греет Вам душу - ведь главное Ваше спокойствие, а если Вам так спокойнее, так и отлично.
Скажу Вам тоже по секрету- между прочим мы со старшей тоже на всякий случай даже заранее, еще до р ождения купили смесь, которую нам посоветовали и она нам грела душу...

Еще помните про чередование кормлений из груди - что в течение 2-3 часов при повторных просьбах приложиться, прикладывать ребенка к одной и той же груди.

Светлана Минтаирова
08.05.2010, 01:18
Вот, наконец написала отчетик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43418795#post43418795

Наталик_))
08.05.2010, 01:36
Lubaha, а если у меня ребенок ест за ночь всего 2 раза-1 раз на ночь смесь, и 2 раз-часов 6-7 утра (но тут уже он молоко сосет)-получается его надо будить и к груди прикладывать????
нет, я на такое не согласная))

Наталик_))
08.05.2010, 01:38
А смесь пусть стоит и греет Вам душу - ведь главное Ваше спокойствие, а если Вам так спокойнее, так и отлично.
Скажу Вам тоже по секрету- между прочим мы со старшей тоже на всякий случай даже заранее, еще до р ождения купили смесь, которую нам посоветовали и она нам грела душу...

Еще помните про чередование кормлений из груди - что в течение 2-3 часов при повторных просьбах приложиться, прикладывать ребенка к одной и той же груди.

а нам смесь душу не просто греет-мы ее едим, и даже с аппетитом, когда ребенку надоедает муслявить мамину грудь и пить молочный напиток из нее))

Lubaha
08.05.2010, 01:44
Lubaha, а если у меня ребенок ест за ночь всего 2 раза-1 раз на ночь смесь, и 2 раз-часов 6-7 утра (но тут уже он молоко сосет)-получается его надо будить и к груди прикладывать????
нет, я на такое не согласная))

Наташа, если говорить о полноценном ГВ, та да, эти кормления важны для успешной лактации.
А почему не дать на ночь не смесь, а грудь? И в промежуток до 6-7 утра должно быть хотя бы еще одно кормление грудью, а то и 2, смотря во сколько было кормление на ночь.

Йулько
08.05.2010, 01:51
девочки привет!

если прочитала вас, два или три дня не заходила, уже сбилась со счету, днем у нас веселье почти каждый день, ест-засыпает, через полчаса орет, потому что начинает пукать, животик урчит, в итоге тужится, чтобы пукнуть и срыгивает, потом успакаивается и начинает икать, начинаем кушать и через полчаса опять тоже самое... просто какой то кошмар..., на улице правда спит подольше, но не могу же я целый день гулять? часа на три нас хватает, а потом орет... вообщем нам весело!
сходили вчера к педиатору, прибавка с рождения 730 грамм, сказала маловато будет, типа только-только норма... а росту прибавили 3.5 см, а так все хорошо, теперь вот осталось еще специалистов пройти к которым фиг блин запишешься, пойду на следующей неделе пробывать без записи, просто по очереди пройти...

по поводу памперсов, нам пока подошли тока Либеро с ромашкой, сначала пользовались Памперсами, но пошла на них аллергия, очень сильно преет все в них, Хаггисы какие то нам большие никак мне с ними не справится, а Либеро самое то, тока правда бывает что чудо-мать и их то как то криво одевает, что ребенок вроде и в труселях, а все равно описается весь :)
мы тоже купили смесь на случай всякий, пусть будет, лучше пусть не пригодится, чем нужна будет и не будет!

Наталик_))
08.05.2010, 01:59
Наташа, если говорить о полноценном ГВ, та да, эти кормления важны для успешной лактации.
А почему не дать на ночь не смесь, а грудь? И в промежуток до 6-7 утра должно быть хотя бы еще одно кормление грудью, а то и 2, смотря во сколько было кормление на ночь.

потому что ребенок тупо не наедается содержимым груди (и его качественным составом в том числе), и через 15 минут просыпается и кричит от голода

каждые 15 минут прикладывать его к груди нереально-я уже пробовала, он засыпает на 15-20 минут, а потом просыпается потому что голодный

кроме того, ГВ полного с 1-х дней жизни малыша не было, тк он находился на детском отделении, где его кормили смесью (мне его кормить не приносили), он родился недоношенным, и грудь не брал-потому что сил у него не было на это
видимо все пособия по ГВ рассчитаны на детей, родившихся в срок, с нормальным весом, и через ЕР, а не ЭКС!!!
я уже устала объяснять, что недоношенные кесарята и детишки, родившиеся от 38 недели-это суть разные дети, и опыт мамочек таких детишек, нам не всегда подходит))
здесь в топике есть еще одна девочка, катя-у нее тоже родился малыш, с такими же проблемками как унас. ГВ у нее-один в один с нами, неужели вы думаете, что прежде чем делать выводы о собственной "немолочности", нами не были опробованы все методы?

и по большому счету, положа руку на сердце-для меня важнее все атки, чтобы ребенок был сыт, и нормально набирал вес, а чем он уже будет сыт и в достаточном весе-это уже в данном случае менее важно)
я не настолько фанат ГВ, чтобы мучить ребенка голодом, и самой страдать от чувства вины, совести и всего остального)

Кшока
08.05.2010, 02:08
Т.е. они хотят сказать, что ребенок с молоком ест всякую бяку - странно и нелогично как-то получается.

Нет, при насморке в носу живет "всякая бяка", которая при закапывании в нос грудного молока начинает на этой питательной среде активно размножаться.
Так же при закапывании молоко, смывая микроорганизмы из полости носа, может затечь по евстахиевой трубе в ухо, там на молоке микробы размножатся и разовъется отит. Так что, педиатры правы: не нужно молоко в нос закапывать.

murrashka
08.05.2010, 09:20
и по большому счету, положа руку на сердце-для меня важнее все атки, чтобы ребенок был сыт, и нормально набирал вес, а чем он уже будет сыт и в достаточном весе-это уже в данном случае менее важно)
я не настолько фанат ГВ, чтобы мучить ребенка голодом, и самой страдать от чувства вины, совести и всего остального)

+1000:flower:

я со старшей промучилась 6 мес- спасала ГВ, и прикладывала круглые сутки и сцеживалась тоже крулые сутки....и консультантов по ГВ вызывала... в итоге к году нам поставили гипотрофию...:(
Но она никакую смесь не ела...перепробывали все.
Считаю, что во всем должна быть логика, а не фанатизм. Да и статистика показывает, что детки на ИВ в основном ни в чем не отстают от грудных.
Главное, чтоб ребенок был спокоен, и мама тоже:)

medmasa
08.05.2010, 10:04
Девочки,так и сделаю,в коляску и вперёд.А то после КС не очень то ещё сил.
А кто не имеет в помощниках бабушек-тётушек,как вы справляетесь? Мы дома почти неделю,не знаю за что хвататься,иногда в туалет некогда сходить.Кормимся грудью,системы никакой,как закричит.так и кормимся,а прибавляем чуть-чуть.

Людвигия
08.05.2010, 11:26
Кать, ну вы и сами богатыри))))))) Вроде до 14 дней должно отвалиться, а почему паника-то? Медсестра из поликлиники ходит? Говорит чего?
Все отвалилась:). А медсестра пришла и говорит, я тут походила, поспрашивала, вроде само должно отвалиться. Короче и сама она не в курсе этого. но вроде ттт все обошлось.

Людвигия
08.05.2010, 11:28
Девочки,так и сделаю,в коляску и вперёд.А то после КС не очень то ещё сил.
А кто не имеет в помощниках бабушек-тётушек,как вы справляетесь? Мы дома почти неделю,не знаю за что хвататься,иногда в туалет некогда сходить.Кормимся грудью,системы никакой,как закричит.так и кормимся,а прибавляем чуть-чуть.
Эх я вот тоже зашиваюсь.
Еще дочка старшая и муж, а бабушка в соседней комнате живет и даже не здоровается с нами. Вот тебе и мама.:(

P_baby
08.05.2010, 12:02
Доброе утро!:support::support::support:
А мы вчера получили свидетельство о рождении:support::support::support: Получали в доме малютки, удивило что очередь была 3 человека, провели там час:(

это ж вроде хорошо...
а где эти чаи можно приобрести? в ЗМ?
Всем привет! Времени все странички перечитывать нету.
Мы сегодня получили свидетельство о рождении и медальку ) Теперь мы есть )))
Вчера первый раз гуляли. Я не стала заморачиваться и пошли гулять в коляске. Сейчас меня подруга убеждает, что до месяца только на руках, иначе будут проблемы с позвоночником... что-то про до месяца первый раз слышу. Мне казалось, что это надо исключительно для адаптации дитя.
мне в РД сказали на 4-ый день после выписки уже в коляске можна:flower: и медсестра которая приходила тоже самое сказала, 2-3 дня на ручках потом в коляске.
Дают,дают)))
у меня с кольцами по-моему этой же фирмы,но я в слингах ваще ниче не понимаю, мне его подарили, а как одевать инструкцию по инету посмотрела, ща вроде приноровилась уже, а по-началу очень тупила:008:
Мне тоже подарили с кольцами, пока как-то боюсь в нем детя носить, страшно мне, жду когда гололвку начнет держать)))

Людвигия
08.05.2010, 12:31

Ничего себе:010:

ЮльСанна
08.05.2010, 13:09
Девочки,всем привет)) А кто-нибудь использует май-слинг?? Заказала себе это чудо,вот хочу послушать мнения других по поводу этого... Мы за 20 дней прибавили 450гр.Это много или мало??

scharada
08.05.2010, 13:17
Всем привет)))
Сегодня попробовали слинг с кольцами, одевали неуклюже конечно вдвоем с мужем, но Степке однозначно очень понравилось - он сразу заснул, вот только вытащить из него аккуратно не очень получилось, чтоб в кроватку уложить, ну да ничего - пристреляемся))))))) Мне понравилось - удобно, будем учиться)

Мама Колёсика
08.05.2010, 13:30

ого, 70!!!я в первый раз вообще 20 нацедила, и так несколько раз, теперь все больше и больше получается набрать

ЮльСанна
08.05.2010, 13:32
ого, 70!!!я в первый раз вообще 20 нацедила, и так несколько раз, теперь все больше и больше получается набрать

А у меня либо руки из задницы ростут,либо молокоотсос корявый достался...Вообще ничего не сцеживает.Руками сцеживаю,немного,а вот молокотсосом нифига((

Мама Колёсика
08.05.2010, 13:37
А у меня либо руки из задницы ростут,либо молокоотсос корявый достался...Вообще ничего не сцеживает.Руками сцеживаю,немного,а вот молокотсосом нифига((

у вас какой?
я тем, кто приобретен в аптеке, ничего тоже не могла. знакомая сказала выкинуть эту порноту и купить нормальный.
купили, первый день нифига, я блин в слезы, что деньги зря истратили, а на второй день вот полилось по чуть-чуть. счас все ок.

Manun'ja
08.05.2010, 13:38

А сколько времени ты на это тратишь?я что то очень много, чуть ли не час:001:

ЮльСанна
08.05.2010, 13:38
У меня авентовский(( Не получается,потому что эффекта вакуума не создается между грудью и молокоотсосом(надеюсь понятно объяснила).

GTA
08.05.2010, 13:41
У меня авентовский(( Не получается,потому что эффекта вакуума не создается между грудью и молокоотсосом(надеюсь понятно объяснила).

У меня тоже не получалось, а я его сразу после стерилизации собрала и приложила, получилось + еще надо проверить правильно ли он собран..

Мама Колёсика
08.05.2010, 13:41
Эх я вот тоже зашиваюсь.
Еще дочка старшая и муж, а бабушка в соседней комнате живет и даже не здоровается с нами. Вот тебе и мама.:(

+1.
у нас такая же "мама" (свекровь).
блин, такая простая. ничем не помогает, ничего внуку не подарила на рождения, еще и обижается, что когда мы блин полвечера ребенка на руках укачивали, он наконец заснул, а она приперлась с работы часов в 11 (еще и с запахом), не даем ей с внучком поиграться!!! нехорошие такие. муж ей тут предложил показать какая она бабушка хорошая и прополоскать пеленку, так у той глаза вылезли, с какой стати вам должна помогать?!?!
ой блин, представляю, что будет, когда она узнает, что мы сына в этой квартире зарегистрировали:010::010: она нас съест наверно:028:

Мама Колёсика
08.05.2010, 13:43
А сколько времени ты на это тратишь?я что то очень много, чуть ли не час:001:

а как есть свободное время, сижу наяриваю, где то по полчаса каждый раз.
пока спит, я и отрываюсь...

ЮльСанна
08.05.2010, 13:44
У меня тоже не получалось, а я его сразу после стерилизации собрала и приложила, получилось + еще надо проверить правильно ли он собран..

Да я его уже наверное раз 6 собирала и разбирала(( Всё по инструкции делала и нифига не выходит((

Мама Колёсика
08.05.2010, 13:45

вы намочите накладку силиконовую и вставьте её мокрую в "воронку".и сцеживайтесь.
тогда получится:ded::ded: (у меня так же было, пока не намочила, капли из сиськи не могла выдавить)

Наталик_))
08.05.2010, 13:50

юля попробуй снять силиконовые лепестки-дело улучшится:)

ЮльСанна
08.05.2010, 13:55
Девочки,я идиотка)) Я взяла и зачем-то вытащила из него маленькую звездообразную детальку(решила,что она лишняя). Вот из-за этого у меня ничего и не получалось)) Счас собрала всё правильно и с одной груди нацедила 50 мл.))

Lubaha
08.05.2010, 14:02
...
Наташа, самое главное чтобы все было хорошо у Вас и у малыша! :support:
В любом случае малыш Ваше молоко получает и это уже здорово и пусть оно сохраняется у Вас подольше! :)
Если все-таки будет желание вернуться к полному ГВ - всегда можно обратиться к консультантам по ГВ.;)

Нет, при насморке в носу живет "всякая бяка", которая при закапывании в нос грудного молока начинает на этой питательной среде активно размножаться.
Так же при закапывании молоко, смывая микроорганизмы из полости носа, может затечь по евстахиевой трубе в ухо, там на молоке микробы размножатся и разовъется отит. Так что, педиатры правы: не нужно молоко в нос закапывать.

Ну может что-то в этом и есть, хотя в молоке, особенно в первых каплях такое кол-во всяких полезных веществ, в том числе и антибактериальных, что странно мне чтобы такое произошло - речь идет то о каплях, которые очень быстро усвоятся.

Все отвалилась:). А медсестра пришла и говорит, я тут походила, поспрашивала, вроде само должно отвалиться. Короче и сама она не в курсе этого. но вроде ттт все обошлось.
Мда... и это наша медицина...:009:

Девочки,всем привет)) А кто-нибудь использует май-слинг?? Заказала себе это чудо,вот хочу послушать мнения других по поводу этого...
Май-слинг обычно для детишек постарше используют, т.к. его легко и быстро одевать и снимать.
Вот: Этот слинг по внешнему виду, скорее, напоминает кенгурушку, но ребенок в нем, в отличие от кенгуру, находится в физиологичной позе. Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в «колыбельке», однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов будут лучше.

Всем привет)))
Сегодня попробовали слинг с кольцами, одевали неуклюже конечно вдвоем с мужем, но Степке однозначно очень понравилось - он сразу заснул, вот только вытащить из него аккуратно не очень получилось, чтоб в кроватку уложить, ну да ничего - пристреляемся))))))) Мне понравилось - удобно, будем учиться)
Супер! а перекладывать удобно прямо со слингом, т.е. чуть его ослабляете и аккуратно снимаете через голову и так прямо в нем и кладете.
У нас слинг - это один из действенных способов усыпления (да и у многих тоже).

Мы за 20 дней прибавили 450гр.Это много или мало??
Это нормально.

сходили вчера к педиатору, прибавка с рождения 730 грамм, сказала маловато будет, типа только-только норма... а росту прибавили 3.5 см, а так все хорошо, теперь вот осталось еще специалистов пройти к которым фиг блин запишешься, пойду на следующей неделе пробывать без записи, просто по очереди пройти...

Почему же маловато, если даже по рекомендациям ВОЗ 125г. в неделю, т.е. 500г. в месяц?

По поводу специалистов - та же фигня - черта с два к ним запишешься.
Мы в итоге смогли записаться только к 3-м из четырех и к третьему пойдем аж в 3 месяца - это при том, что пройти их надо в 1 месяц - чудно просто!
А к четвертому такими темпами чувствую вообще к полугоду попадем.:001: