Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Risha_Bush
24.06.2010, 11:17
Всем приветик!!!
Ой!!!! я и забыла совсем :) хорошо линеечка напомнила!!!
у нас сегодня мини-днюха- 3 месяца :)
:support::support::support:
Поздравляю Вас! Вы уже большие!!!!!!!!!!!!:flower:
Бегемотлик Юля С Днём рождения!!!!!!!! :063::063::063:
Доброе утро)) oksutka,с мини праздником вас)) У меня сегодня тоже праздник-день варенья)) Мужа на работу отправила,счас старшого в садик сплавлю и потопаю со своей мадам на массаж.Как-то пасмурно у нас с утреца,а у вас как??
С днем варенья!!!
:flower::flower:Вы уже большие!:love:
Всем привет)))
Ксюша, с мини днюхой вас:flower::flower::flower: растите большими))
Юлия, с днём рождения, всего самого наилучшего, тебе и твоей семье:flower::flower::flower:
Наташ, Fluff, у тя тоже муж военный?)))
А мы засыпаем у себя в кроватке - я её туда сгружаю, она там теребит свои погремухи минут 15-20, а потом начинает ворчать - тогда я даю ей соску, она сек через 30 её выплёвывает, я снова вставляю, минут через 15 такой борьбы, она жутко устаёт и вырубается часа на 2:017:
Вчера выбирали с ней игрушки - 3 ей понравились, я их ей к кровати подвесила - лежит там теперь что-то им втирает:love: срочно надо покупать развивающий коврик:016:
ЮльСанна
24.06.2010, 11:20
Спасибо девочки)) Муж вчера ночью не выдержал и мне прямо в ванну цветы принес и подарил))
Всем приветик!!!
:support::support::support:
Поздравляю Вас! Вы уже большие!!!!!!!!!!!!:flower:
:flower::flower:Вы уже большие!:love:
Всем привет)))
Ксюша, с мини днюхой вас:flower::flower::flower: растите большими))
спасибо!
вот смотрю на нее и сразу 2 мысли в голове:
- какая уже большая по сравнению с тем, когда родилась
- какая все-таки маленькая, совсем пупс :love:
Федотики
24.06.2010, 11:24
Давайте выберем время и день и встретимся, так нас много тута живёт:):)
С удовольствием!!!!
Федотики
24.06.2010, 11:25
Девочки,расскажите у кого как детки засыпают?
Я обычно вижу когда малышка хочет спать, пеленаю в одеялко, хожу с ней на руках 10 минут и вуаля она засыпает, потом кладу в кроватку
Федотики
24.06.2010, 11:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Федотики
24.06.2010, 11:27
Юлечка, С Днём рождения!!!!!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья, счастья, любви!!!!:flower:
в одеялко. поели и спасть, так в одеялке и кладу
или
соску в зубы и в спальном мешке. он так там пригревается и очень хорошо спит. я вообще очень счастлива, что у меня такой мешок появился, не надо беспокоится, что раскроется и ручкам тепло.
:flower: поздравляем!!! такие уже большие
Доброе утро)) oksutka,с мини праздником вас)) У меня сегодня тоже праздник-день варенья)) Мужа на работу отправила,счас старшого в садик сплавлю и потопаю со своей мадам на массаж.Как-то пасмурно у нас с утреца,а у вас как??
С днем рождения:flower:
Спасибо девочки)) Муж вчера ночью не выдержал и мне прямо в ванну цветы принес и подарил))
здорово как:love:
ух ты ,класс!!!!
а ты в Гатчине живешь???
ЮльСанна
24.06.2010, 11:38
Да))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:flower:
:flower: поздравляем!!! такие уже большие
Поздравления, поздравления :) Как приятно! :love:
спасибо!
вот смотрю на нее и сразу 2 мысли в голове:
- какая уже большая по сравнению с тем, когда родилась
- какая все-таки маленькая, совсем пупс :love:
О! поздравляю!!!! первый сложный этап уже пройден!
блин, девочки, а у меня сегодня че-то такое паршивое настроение! хочется все разнести и всех послать! ))))
Да))
скажи какие документы нужны,на пособия???))
и как там работает?
блин, девочки, а у меня сегодня че-то такое паршивое настроение! хочется все разнести и всех послать! ))))
да потому что погода такая((
всем привет!
Ксюша, с очередным месяцем вас! :flower:
Юля, с днем рождения! :flower:
Наташ, Fluff, у тя тоже муж военный?)))
ага :))
и как там работает?
собес там работает по понедельникам и вторникам с 9 утра до 18, обед с 13 до 14. Каб. 15. Тел. 98483, 93034
доки, я так полагаю, стандартные :)
Привет,мамочки!!!:)
девоньки привет!
читать не перечитать вас. мы тоже сегодня целый день гуляли, зашли тока покушать и попу помыть и снова гулять... Максу понравилось вроде... вы мне вот скажите как у вас детки спят на балконе? у нас надо чтобы движение коляски было постоянно, вот я даже когда уже все сил нет ходить присяду на скамеечку, так и то надо катать коляску, а то начинает сразу кряхтеть и поглядывать одним глазом почему остановились.
а еще начиталась вас про лазанью... никогда не делала, расскажите как ее делать пжл.
Макс у меня научился кулак сосать, да так яростно с такими звуками, сегодня два раза ночью просыпалась от этого... при чем не то что есть хочет и сосет его, а просто как успакоительное...хотела ему сегодня вместо кулака соску подсунуть, так была "послана" взглядом, все больше не приставала.
у меня уже второй день Беатка была замечана за сосанием кулаков. На соску реакция ка ки у Макса. Ужасно боюсь, что догадается большой палец сосать. От этого отучить очень сложно потом и большие проблемы с зубами могут быть.
У нас она по разному спит, иногда, но не часто, засыпает сама в кроватке или на коврике, но чаще, начинает плакать,когда хочет спать и нужно ее покачать и песенку спеть. Песенки очень любит мы ей с папой поем "в гостях у сказки" обожает ее.
Поздравляю!!!!:flower::flower: Новый этап начался!!!
С удовольствием!!!!
Присоединяюсь, мы тоже рядом!:)
Давайте выберем время и день и встретимся, так нас много тута живёт:):)
Наташ, я так поняла в вы в поликлиннику? а погулять пойдем? Мы сегодня опять с графика слетели, так что пока не понимаю во сколько сможем выйти
С удовольствием!!!!
блин, опознала тебя только по аватарке!
Девочки,привет!
Подскажите где купить спальный мешочек,чтобы и ручки закрыты были. Нам подарили хлопковый,но там ручки открыты.
собес там работает по понедельникам и вторникам с 9 утра до 18, обед с 13 до 14. Каб. 15. Тел. 98483, 93034
доки, я так полагаю, стандартные :)
а это какие стандартные?;)
а ты откуда знаешь?))
] МИША
ВИКА
Арпи, шутница ты моя))) доча с мужем одно лицо!!!
Лен ты аватарку сменила?) кстати об аватарке! ты на ней (ты меня извини конечно .. но не оч хорошо получилась) на фотках в контакте ты просто душка! так что не ставь больше ту аватарку.
ДААААААААААААААААААААА! Я тоже хотела сказать! Вообще разные люди были.
Я прям не верила, что на аватарке здесь тоже ты :)))
мы раньше у сиськи засыпали. а сейчас наестся (время не меньше 00.00) и начинается баловаться-улыбаться. я его на руки, соску в рот и ношу-качаю. или на фитболе
прыгаю с ним... начинает вырубаться - сразу в кроватку и привет! :)
Поздравляем!!! :flower:
Доброе утро)) oksutka,с мини праздником вас)) У меня сегодня тоже праздник-день варенья))?
С Днём Рождения!!! :support::support::support:
я убью свою старшую! :015: она постоянно пугает младшую! :wife: она не может себя тихо вести!!! как только Гелька заснет, Диньке обязательно надо резко заорать, пробежать мимо громко топая, прийти прыгать на мяче рядом, хлопнуть, топнуть, захохотать!!! Ей по стописят раз на дню объясняешь, что мол ну веди ты себя потише, когда ребенок засыпает, а засыпает она капец как редко днем! А ей, по-моему, по барабану ваще!
Вчера укатала Гелю в коляске, пошла на кухню...слышу Гелька хнычет...прихожу в комнату, а Динь накинула на коляску свое пончо, просунула голову в коляску через дырку в понче и воет страшным голосом! вы бы видели глаза несчастной малышки!!!
А еще разрешила пару раз поносить Гельку на ручках...так она, по-моему, теперь специально доводит ребенка до истерики, чтобы взять ее на руки! :wife:
Че с ентим делать то??? Как объяснить, что Геля не кукла? как объяснить, что низзя так ребенка пугать???
Tanjunya
24.06.2010, 12:37
и как там работает?
А я а Гатчинском районе...
Собес: понедельник и вторник с 9 до 18, обе с 13 до 14. Пособия: 11000 - Единовременное при рождении из бюджета Лен.области; Ежемесячные на детей, если доходы ниже прожиточного минимума (примерно 5500!!!!) от 0 до 3 лет - 267 рублей, от 3 до 7 - 230 рублей:046::046::046:;
пособие на питание кормящей маме 450 рублей.
Мат.капитал - пенсионный фонд, каб.102, ежедневно, график тот же.
Только в понедельник все сама оформляла ездила....знала бы что не одна тут такая, надо было скооперироваться;)
а это какие стандартные?;)
а ты откуда знаешь?))
стандартные енто:
на единовременное пособие:
1. паспорта родителей + копии страниц с фотографией и регистрацией
2. св-ва о рождении детей + копии
3. бумашшки о регистрации детей + копии (честно говоря, не помню точно забрали их у меня или нет)
4. св-во обраке + копия
5. справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель
6. если наблюдалась в платной клинике, то заверенную лицензию клиники.
7. форма 9
8. заявление (выдадут там)
у тебя жеж дети все от одного брака? тогда больше ничо не надо :)
на ежемесячное еще не подавала, сказали приходить через 3 месяца с того момента, как начну на работе получать ежемесячное :)
дык это...мы ж в Гатчине были зарегистрированы на момент рождения Гели, а через неделю после ее рождения прописались в Пушкине и мне для того, чтобы получить пособия в Пушкине, надо было справку из Гатчины, что мы там пособия не получали. Вот ездила туда в понедельник. Народу там ваще не было, чему я была очень рада, так как в Пушкине я в первый раз простояла 3 часа и в этот раз часа 2!
Tanjunya
24.06.2010, 12:45
я убью свою старшую! :015: она постоянно пугает младшую! :wife: она не может себя тихо вести!!! как только Гелька заснет, Диньке обязательно надо резко заорать, пробежать мимо громко топая, прийти прыгать на мяче рядом, хлопнуть, топнуть, захохотать!!! Ей по стописят раз на дню объясняешь, что мол ну веди ты себя потише, когда ребенок засыпает, а засыпает она капец как редко днем! А ей, по-моему, по барабану ваще!
Вчера укатала Гелю в коляске, пошла на кухню...слышу Гелька хнычет...прихожу в комнату, а Динь накинула на коляску свое пончо, просунула голову в коляску через дырку в понче и воет страшным голосом! вы бы видели глаза несчастной малышки!!!
А еще разрешила пару раз поносить Гельку на ручках...так она, по-моему, теперь специально доводит ребенка до истерики, чтобы взять ее на руки! :wife:
Че с ентим делать то??? Как объяснить, что Геля не кукла? как объяснить, что низзя так ребенка пугать???
:053: Моя также себя вела очень часто, объясняли всей семьей по очереди, включая бабушек, это она внимание привлекает. Помогает - как мелкий спокоен, я сразу с дочей усиленно общаюсь, играю...стала значительно реже его доводить..
А Санька последнее время ее обожает прям, нежно-нежно так смотрит...ручки тянет - и ей понравилось, стала потешки учить и ему ЛАСКОВЫМ голосом рассказывать...
А я а Гатчинском районе...
Собес: понедельник и вторник с 9 до 18, обе с 13 до 14. Пособия: 11000 - Единовременное при рождении из бюджета Лен.области; Ежемесячные на детей, если доходы ниже прожиточного минимума (примерно 5500!!!!) от 0 до 3 лет - 267 рублей, от 3 до 7 - 230 рублей:046::046::046:;
пособие на питание кормящей маме 450 рублей.
Мат.капитал - пенсионный фонд, каб.102, ежедневно, график тот же.
Только в понедельник все сама оформляла ездила....знала бы что не одна тут такая, надо было скооперироваться;)
здорово, так а какие доки нужны?))
уже столько времени прошло, а я не получила ничего!!!
такие маленькие пособия;(((
:053: Моя также себя вела очень часто, объясняли всей семьей по очереди, включая бабушек, это она внимание привлекает. Помогает - как мелкий спокоен, я сразу с дочей усиленно общаюсь, играю...стала значительно реже его доводить..
А Санька последнее время ее обожает прям, нежно-нежно так смотрит...ручки тянет - и ей понравилось, стала потешки учить и ему ЛАСКОВЫМ голосом рассказывать...
Так мило!!! Маленькая умничка!
стандартные енто:
3. бумашшки о регистрации детей + копии (честно говоря, не помню точно забрали их у меня или нет)
4. св-во обраке + копия
5. справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель
6. если наблюдалась в платной клинике, то заверенную лицензию клиники.
7. форма 9
у тебя жеж дети все от одного брака? тогда больше ничо не надо :)
на ежемесячное еще не подавала, сказали приходить через 3 месяца с того момента, как начну на работе получать ежемесячное :)
2!
ну елки,столько документов надо,мрак:(Еще и лицензию заверенную:)ужас!!!
А ежемесячные такие маленькие пособия:(
и как? освоила? ;)
Я Шахиджаняна освоила, очень довольна. Было это давно, еще лет 5 назад. Освоила только русский, по англицки тыкаю в клаву двумя пальцами до сих пор.
У меня такая же фигня. Старший робоцып неуправляемый, таскает маленькую, причем мелкая спит, а она скачет рядом на кровати, или схватит ее, свернет бубликом и тащит с криком:"Мамочка, Алисочка проснулась." А Алисочка не фига не проснулась. :wife::wife::wife:.
Девочки, даю Алисе канефрон, через месяц опять пойду к нефрологу.
Сходила к заведке в пол-ку, она осмотрела детей, минут 50 с ними занималась. Дала направления к ЛОРу. Попробуем записаться в 5ю больницу.
Сопли Алисы я решила проторголом лечить, врач одобрила. Ничего ужасного заведующая в детях не увидела. Гуляем, купаем, живем как обычно. Через неделю будем анализы пересдавать.
Алиса 6065 в 2,5 месяца.
Мамочки, вы все красавицы и умницы, детишки у вас замечательные, Арпине хозяка превосходная. Фотографы молодцы.
Tanjunya
24.06.2010, 12:53
стандартные енто:
4. св-во обраке + копия
5. справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель - НЕ НУЖНА
6. если наблюдалась в платной клинике, то заверенную лицензию клиники. - НЕ НУЖНО
7. форма 9
+ на ежемесячные справки о зар.плате за 3 месяца, если кто-то не работает, то отдельный геморрой;
+ на пособие кормящей маме - справка от педиатора; если искусственники - справка, что искусственники...
На мат. капитал - СНИЛС+копия, паспорт+копия, св-ва + копии - и усе!
У меня вано тоже Кирю будит,и орет как резанный,и пугает!А Киря кричит обиженно,а Ване по ходу это нравится:(
+ на ежемесячные справки о зар.плате за 3 месяца, если кто-то не работает, то отдельный геморрой;
+ на пособие кормящей маме - справка от педиатора; если искусственники - справка, что искусственники...
А что такое СНИЛС?)))
А это ты про гатчинский собес??
туда эти все доки нужны?на пособия??
О! поздравляю!!!! первый сложный этап уже пройден!
Спасибо, надеюсь, что так!
всем привет!
Ксюша, с очередным месяцем вас! :flower:
Спасибо! думаю, что скоро, вообще, перестану замечать каждый месяц.
Поздравляю!!!!:flower::flower: Новый этап начался!!!
И чего ждать теперь? :)
Поздравляем!!! :flower:
Спасибо!
А что такое СНИЛС?)))
А это ты про гатчинский собес??
туда эти все доки нужны?на пособия??
снилс- пенсеонное страховое свидетельство, зелененькая такая маленькая бумажечка
снилс- пенсеонное страховое свидетельство, зелененькая такая маленькая бумажечка
Это моя которая?)
Tanjunya
24.06.2010, 13:01
Это моя которая?)
Ага, твоя - мат.капитал оформляется в пенсионном фонде; а все что до мат капитала написано - это в собес Гатчинский. Я сдала в понедельник, так что уже почти спец:004::004::004:
Звёздочк@
24.06.2010, 13:13
Всем привет!!!
А мы недавно с прогулки пришли, еще успели в поликлинику сходить на электрофорез.
Пришли, поели, чуть погулили с мамой и теперь дремем.
Поздравляю))))))))))))
Спасибо)))
У меня кушает, я ее кладу в кроватку, даю соску, и она сама засыпает. Могу еще музыку ей включить, если ей не спится. Очень редко укачиваю.
Поздравляю :flower::flower::flower:
У меня сегодня тоже праздник-день варенья))
С днем рождения!!!:support::support::support:
Млин, полезла в душ пока малявка спит, так отключили холодную воду!!!! если учесть, что у нас и горячую отключили на 2 недели, то меня ошпарило кипятком из водонагревателся:wife:
С днем рождения!!:flower:
Всем доброго утра! вчера весь день бегала справочки собирала)
удивляться не перестаю чтоб в нашей стране че-нить получить нужно такой ворох всего!ну елки,столько документов надо,мрак:(Еще и лицензию заверенную:)ужас!!!
А ежемесячные такие маленькие пособия:(
еще если детки и мама прописанны поразень (как у меня) нужна справка от педиатора что ребетенок живет с мамой, эт меня вчера порадовали, вот сеня пойду брать!
Девочки а что это за помощь кормящей маме?
я пока собрала бумажки на денюшки на карточку+то что до 1,5 лет, его вроде те кто работают на работе получают!
Доброе утро девочки:support:А мы сразу не пеленали!!
ну попробу не пеленать,но качать:)?
Наташ, а как ты Тему маме отдала?ты не кормишь грудью???
Доброе утро:flower:
не,я же давно не кормлю, нечем:(
Поздравляю:flower::flower::support:
С днем рождением:flower::flower::flower:
эт как так не нужна? без ентой справки из ЖК единовременное пособие по рождению не дают жеж!
Tanjunya
24.06.2010, 13:57
Девочки а что это за помощь кормящей маме?
....
Пособие такое, в Л.О., вместо выдачи МДмила...
Tanjunya
24.06.2010, 13:58
эт как так не нужна? без ентой справки из ЖК единовременное пособие по рождению не дают жеж!
Это в Питере не дают, а у нас в Лен.области всем по барабану где и сколько наблюдалась...;)
так блин мелкая спокойна только ночью...а ночью жеж не будешь старшую поднимать, чтобы позаниматься :)) днем она у меня от силы по 10-15 минут спит...я за это время успеваю только обед разогреть, посуду помыть, машинку на стирку загрузить, ну и еще чего по мелочи...ну а ежели я этого делать не буду, то мы зарастем грязью и все у меня будут голодными ходить! так как ну не могу же я все ночи напролет готовить и убирать! :(
не, Динь не всегда такая...она бывает даже сказки мелкой читает, играет с ней...но это стало так редко случаться!!! :(
очень сильно надеюсь на мамину помощь! завтра приезжает :080: мож и Динь станет лучше себя вести :)
Это в Питере не дают, а у нас в Лен.области всем по барабану где и сколько наблюдалась...;)
аааа, семен семеныч! :)
Привет,мамочки!!!:)
у меня уже второй день Беатка была замечана за сосанием кулаков. На соску реакция ка ки у Макса. Ужасно боюсь, что догадается большой палец сосать. От этого отучить очень сложно потом и большие проблемы с зубами могут быть.
А мой вот догадался и теперь иногда его засасывает чтобы уснуть. Ну днем то с этим проще справится а ночью. Он просыпается пососет палец молча и спит дальше а я тоже сплю и не вижу. :(
А соску вообще брать не хочет сначала сосал гдето до 2 месяцев а теперь все облизует слюнявит но не сосет.
Я теперь переживаю потому как тоже слышала что отучать ужасно сложно.
А еще мы начали переворачиватся на животик :) ровно в 3 месяца так сказать в ДР.
Правда полноценно пока получается редко, но на бок уже очень хорошо.
привети всем! мы тока встали, ужас...( прям совесть ест что рыхну до обеда...
Юля, с днем рождения!:flower::flower::flower:
а еще можно всем одинаковые надписи :))
мамам: мамы любят апрелят - сладких маленьких тигрят!
детям: Апреляля Вика, Апреляля Рома и ты пы :)
а еще можно, например, так: мама Арпине любит апрелялю Вику, а у Вики: Апреляля Вика любит маму Арпине ну или как-то так :) а потом сделать серию фоток перепутавшись и пусть те кто не был, разгадывают :) типа как в детских головоломках найти соответствие и поставить стрелочки :))
ну это гиморно мне кажется))) и не понятно кто будет...
у меня бзики. вдруг бешенно захотела спрайт и твикс! отправила Мишу в магазин))) куплен твикс и спрайт))
я беременна???
гыыыы)))))))))))))Миша просто ангел)))))))
а я так, решила проверить скорость набора...а блин до экзамена надоть еще кучу упражнений сделать, а версия, где у меня было все пройдено куда-то запропастилась :( воть...сидю...прохожу упражнения :))
Мать, а на фига тебе это в 2 ночи? СПАТЬ НЕ ПРОБОВАЛА?)))))))))
А у меня рядом совсем никто не живет... Да и гуляю я в такое время, наверное уже все ввозвращаются с прогулок) Так что всегда одна, ну или муж с работы успевает подъехать)
а в какое? а днем че не гуляете?
у меня ест и потом в кроватке заыпает сама, я тож тока соску вставляю и глажу поголовке периодически...и заметила, что надо свет выключать, тогда быстрее...
Ножка на ножку
24.06.2010, 14:30
доброе утро а точнее добрый день)) 2-ой день просыпаемся в это время)))
у меня эти дела... я вот думаю когда по датам нормализуется?? у меня раньше как часы все четко...
я кормлю Вкку, включаю радио, и укладываю в колыбельку, она молчит я через 10 мин. соску в рот, через 5 сек. вика спит) и так всегда)
но я считаю что я тепло ребенка одеваю ... ну и хорошо) главное не орет)
Ножка на ножку
24.06.2010, 14:35
Юля! с днем рождения))
scharada
24.06.2010, 14:40
Поздравляю)))))))))))))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
а в какое? а днем че не гуляете?
Выходим самое раннее в 5,а можем и в 6-7, днем я работаю - укладываю в это время на балконе))
доброе утро а точнее добрый день)) 2-ой день просыпаемся в это время)))
у меня эти дела... я вот думаю когда по датам нормализуется?? у меня раньше как часы все четко...
я кормлю Вкку, включаю радио, и укладываю в колыбельку, она молчит я через 10 мин. соску в рот, через 5 сек. вика спит) и так всегда)
У меня Степка наоборот жарко не любит))) Голышом что ля укладывать?)))))))
Сам с собой он тоже заниматься перестал, совсем по чуть-чуть, начинает капризничать, причем ему не ручки нужны, ему нужно чтоб с ним разговаривали, дергали за руки, за ноги, гремели чем-нибудь)))))) На ручках согласен сидеть толдько если вертикально и чтоб носить, он тогда по сторонам смотрит))
Мать, а на фига тебе это в 2 ночи? СПАТЬ НЕ ПРОБОВАЛА?)))))))))
дык это...я тут решила подработку найти...что-то типа удаленного наборщика текстов, а для ентого надоть знать скорость набора :)) ну или переводчиком опять таки удаленным, но это уже сложнее с ребенком, так как думать надо, а как тут думать, когда она орет???
Сам с собой он тоже заниматься перестал, совсем по чуть-чуть, начинает капризничать, причем ему не ручки нужны, ему нужно чтоб с ним разговаривали, дергали за руки, за ноги, гремели чем-нибудь)))))) На ручках согласен сидеть толдько если вертикально и чтоб носить, он тогда по сторонам смотрит))
во! такая же фигня!
так блин мелкая спокойна только ночью...а ночью жеж не будешь старшую поднимать, чтобы позаниматься :)) днем она у меня от силы по 10-15 минут спит...я за это время успеваю только обед разогреть, посуду помыть, машинку на стирку загрузить, ну и еще чего по мелочи...ну а ежели я этого делать не буду, то мы зарастем грязью и все у меня будут голодными ходить! так как ну не могу же я все ночи напролет готовить и убирать! :(не, Динь не всегда такая...она бывает даже сказки мелкой читает, играет с ней...но это стало так редко случаться!!! :(
очень сильно надеюсь на мамину помощь! завтра приезжает :080: мож и Динь станет лучше себя вести :)
а я так и делаю :(
зато не впопыхаха, а с чувством, толком, расстановкой!
а у меня такая ситуация с бабушеками - старший ре их очень любит, но видит не так часто как хотелось бы! и когда они (или мы к ним) приезжаем, он только и хочет чтобы бабушки-дедушки с ним играли, а они же хотят и с мелкой пообщаться, а Данька обижается...
Девочки, моя дочурак как-то перестала помещаться в слинг - делать-то чего, она еще не доросла до других положений...вот обломчик :005:
Бегемотик Юля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья тебе и всем твоим близким и еще
ВЫСЫПАТЬСЯ!
Oksutka! С мини ДР вас! Растие здоровенькими, счастливыми и радуйте маму!
Девочки, если кто из вас пользуется eBay - мы вчера подруги заказали Эрго рюкзачок из органической ткани с доставкой всего за 3тыс с небольшим, новый! а у нас он стоит в оайоне 7ми! я даже расстротлась, почему я туда не полезла, когда свой покупала - я именно такой хотела, у него офигенско выглядит - черный с этноцветочками, да и еще органик!
Выходим самое раннее в 5,а можем и в 6-7, днем я работаю - укладываю в это время на балконе))
Маш, а ты чем занимаешься?
А как работаешь, если он на руках?
дык это...я тут решила подработку найти...что-то типа удаленного наборщика текстов, а для ентого надоть знать скорость набора :)) ну или переводчиком опять таки удаленным, но это уже сложнее с ребенком, так как думать надо, а как тут думать, когда она орет???
!
ааа, ну это другое дело...
че то все начинают о работе подумывать или работают....а я бездельничаю и прусь от этого))))))))))) как вспомню как пахала без выходных-проходных. дурно становится)))) помню в выходной вскочу, понимаю что проспала т.к. будильник не звонил, проскачу круг почета по квартире в ужасе, судорожно вспоминая что у меня сегодня и куда я опоздала, потом доходит что выходной и падаю опять спать...паранойя)))
Пособие такое, в Л.О., вместо выдачи МДмила...
Как хорошо в ЛО:065: у меня стоит эта Мд мама и не знаю че с ней делать, в начале беременности взяла, а потом перестала кушать ее!
Коллега:014:
У меня муж говорит что я детя как на северный полюс вечно одеваю:)
а я так и делаю :(
зато не впопыхаха, а с чувством, толком, расстановкой!
а у меня такая ситуация с бабушеками - старший ре их очень любит, но видит не так часто как хотелось бы! и когда они (или мы к ним) приезжаем, он только и хочет чтобы бабушки-дедушки с ним играли, а они же хотят и с мелкой пообщаться, а Данька обижается...
ну так и я по ночам дела делаю...а надоело, что аж пипец! спать по ночам хочется!
я пока не знаю как оно будет с бабушками-дедушками...эт первый раз к нам бабушка едет апосля рождения мелкой :)
че то все начинают о работе подумывать или работают....а я бездельничаю и прусь от этого))))))))))) как вспомню как пахала без выходных-проходных. дурно становится)))) помню в выходной вскочу, понимаю что проспала т.к. будильник не звонил, проскачу круг почета по квартире в ужасе, судорожно вспоминая что у меня сегодня и куда я опоздала, потом доходит что выходной и падаю опять спать...паранойя)))
дык это...мне не то чтобы очень хочется работать то :)) а вот финансовое положение было бы неплохо поправить :) а то муж на 2х работах зашивается, а денех как-то все время не хватаеть :( с моей зарплатой было как-то легче (она у меня была даже больше, чем он на обеих работах получает) ;) я уж было тут подумала мож его в декрет посадить, а самой на работу выйти :046:
а вообще, я бы лучше чем-то более активным занялась (я тебе уже рассказывала чего мне хочется ;) но пока возможности нет осуществить задуманное), так как задолбалась я уже дома сидеть! у меня блин каждый день одно и то же! прям день сурка какой-то!
Как хорошо в ЛО:065: у меня стоит эта Мд мама и не знаю че с ней делать, в начале беременности взяла, а потом перестала кушать ее!
этим мужьям толька дай волю! вы бы видели, как он одел сына на выписку из рд! было 13 град, ветер идождь! а реденок был в футбу с коротким рукавом, сверху куртка тонюсенькая, летняя шапка и летние кроссовки! и сегодня в сад без меня пошли(я дрыхла), так он одел его в фуцтбу а сверху кенгуруху флисовую тонкую, без шапки или кепки...и тож ругает, что я всех утепляю (сам-то в машине-из машины, ясен перец, что в любую погоду не холодно!) хорошо, что в саду у него в шщкафчике запасная теплая одежда лежит!
скажу тебе по секрету: тут так много желающих помочь тебе и забрать у тебя милмаму! :)) ты только свистни! ;)
*шепотом* мне не надо, у меня есть и я ее не ем, ее лопает Динь ложками! Разводит в молоке, в воде, чай с ней пьет, так просто жует! Банки хватает дня на 3-4 :010:
этим мужьям толька дай волю! вы бы видели, как он одел сына на выписку из рд! было 13 град, ветер идождь! а реденок был в футбу с коротким рукавом, сверху куртка тонюсенькая, летняя шапка и летние кроссовки! и сегодня в сад без меня пошли(я дрыхла), так он одел его в фуцтбу а сверху кенгуруху флисовую тонкую, без шапки или кепки...и тож ругает, что я всех утепляю (сам-то в машине-из машины, ясен перец, что в любую погоду не холодно!) хорошо, что в саду у него в шщкафчике запасная теплая одежда лежит!
так седня вроде не холодно ;) у меня градусник 22 кажет и ветра почти нет...щас пойдем на улку, проверим холодно или нет :)) вчерась мы в одном бодике гуляли в раскрытой коляске - на солнышке нежились, так почти каждая проходящая мимо тетенька/бабушка говорили, что я мать-ехидна и морожу ребенка! при этом они сами были в сарафанчиках или в майках и шортах!!!
Ekate-rina
24.06.2010, 15:22
я со шпинатом делала, с сыром! а прикол хотите? я один раз хотела лазанью сделать (еще даже замужем не была)
короче эти пластины макаронные разложила (не сварив) сверху фарш, килограмм сыра) и в духовку))) ну корочки естественно получились)) идиотка да?)))
Арпине, их вообще-то варить не надо..... Просто соусом все заливается и они в процессе уже варятся....:009:
murrashka
24.06.2010, 15:27
Арпине, их вообще-то варить не надо..... Просто соусом все заливается и они в процессе уже варятся....:009:
я тоже не варю их. Соуса столько наливаю, чтоб закрывал. это если с фаршем.
если с овощами, то отвариваю, т.к. овощи быстро готовяться.
лооооооооооооооооооооооооол
я читаю, муж заходит на кухню и говорит мне: Арп, ты че?))
лооооооооооооол
все короче) ща в психишку запрячет и никакая подушка для беременных и кормящих меня не спасет)))))))))))))))
вы чего всем семейством по ночам не спите????:005:
Че с ентим делать то??? Как объяснить, что Геля не кукла? как объяснить, что низзя так ребенка пугать???.
я думала, это только у тех так, у кого маленькие детки. По-тихому завидовала вам, у кого уже "невесты":love:
и мой Санька тож обожает Соньку...как увидит ее и глаз не отрывает, и улыбается во весь свой беззубый рот))) а Соня наоборот начинает вредничать и брови хмурит на него :010:
приветы всем кстати)))
Ира, Ришек, ты так вчера и не доехала до Купчино???
Ekate-rina
24.06.2010, 15:36
не поняла... что пособия для кормящих и искуственников?????
Ножка на ножку
24.06.2010, 15:38
а ребенок спокойный?
да ну???:009:
ну я со шпинатом делаю! где то минуту каждый лист отвариваю(лист лазаньи) выкладываю) потом шпинатик и т.д. и в духовку.
но у меня листы полуотварные уже...
кстати рецепт тирамису многие спрашивали, делюсь.
что нам понадобится:
бисквитные коржи готовые (шоколадные желательно, темные)
1 маскарпоне (где то 200 руб)
4 яйица
сахарная пудра
как готовить крем:
4 желтка+2 столовые ложки с горкой сахарной пудры миксером дооооооолго взбиваем
потом ЛОЖКОЙ добавляем сыр маскарпоне.
взбиваем миксером на самой слабой скорости медленно так... потому что если быстро делать то жижа получается. а нам так не надо.
короче всю эту банку маскарпоне надо забацать в эту миску с желтками.
отдельно взбиваем белки до пены, оч долго взбиваем потом ложкой добавляем эти белки в маскарпоне, ложкой же перемешиваем тоже оч медленно спокойно.
коржи:
я делаю так: в эту коробочку откуда достала коржи наливаю кипяченную воду теплую (где-то 1 коф. чашку)+1 ч. ложка ликера или коньяка. в вашем случае девочки был коньяк - но ведь он вооообще не чувствуется правда?:):014:
беру корж, выкладываю в эту водо-коньячную массу на 3 секунды и на тарелку для торта, сверху ооооооооооооооооообильно мажем крем наш, потом след. корж и т.д.
потом убираем в холодильник на 5-12 часов .
Сверху можно написать -АРПИНЕ УМНИЦА :))))
:028: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Ekate-rina
24.06.2010, 15:39
Я всегда только с фаршем делала.....
Ножка на ножку
24.06.2010, 15:41
блин. хочу Вике один костюмчик одеть а он велик((( че делать?:(((
scharada
Маш, а ты чем занимаешься?
А как работаешь, если он на руках?
я финансист, занимаюсь планирваниями, прогнозами, анализами) общаюсь с основными финансовыми крелиторами) Когда на руках конечно никак не работаю, только если по телеыону и то только с теми, кого не удивит писк в трубку. А так когда спит днем и ночью))
не поняла... что пособия для кормящих и искуственников?????
Кать, это для области)) У нас в городе мдмилмама... Мне кстати тож ее никто не предлагал...
Ножка на ножку
кстати суп вчера ночью делала... гороховый) впервые в жизни! оч вкусно так получилось))
Ножка на ножку
24.06.2010, 15:45
мдм мил мама фигня - я вот соки хочу!!!!
lentys27
24.06.2010, 15:58
Ну выи спать девочким, до часу дня - об этом я только мечтать могу)))))
я убью свою старшую! :015: она постоянно пугает младшую! :wife: она не может себя тихо вести!!!
аналогично, у меня еще спец. подойдет и хлопнет рядом чем нибудь громким или заорет в лицо - мелкий постоянно вздрагивает и плачет потом......
а еще будет бегать искать - где Егорку уложили,чтобы подойти и в грудь кулаком стукнуть :wife: жесть!
гыыыы :)) ну видимо ждать, пока Вика подрастет :))
аналогично, у меня еще спец. подойдет и хлопнет рядом чем нибудь громким или заорет в лицо - мелкий постоянно вздрагивает и плачет потом......
а еще будет бегать искать - где Егорку уложили,чтобы подойти и в грудь кулаком стукнуть :wife: жесть!
фигасе! :001: если бы моя ударила, то сразу бы получила порку по мягкому месту папиным ремнем с большой пряжкой так, чтобы сидеть потом не могла! правда моя и постарше...соображать уже должна, что так низзя! :ded: и, надеюсь, что до такого у нас не дойдет!
lentys27
24.06.2010, 16:07
фигасе! :001: если бы моя ударила, то сразу бы получила порку по мягкому месту папиным ремнем с большой пряжкой так, чтобы сидеть потом не могла! правда моя и постарше...соображать уже должна, что так низзя! :ded: и, надеюсь, что до такого у нас не дойдет!
а мой получает по жопе - причем хорошо за такое дело, толко в ответ он делает еще.....мне их одних вообще никак нельзя оставлять.....страшно
lentys27
24.06.2010, 16:08
хотя при всем при том - обязательно поцелует младшего и погладит :))
вот такая у него любовь к братику :))
скажу тебе по секрету: тут так много желающих помочь тебе и забрать у тебя милмаму! :)) ты только свистни! ;)
*шепотом* мне не надо, у меня есть и я ее не ем, ее лопает Динь ложками! Разводит в молоке, в воде, чай с ней пьет, так просто жует! Банки хватает дня на 3-4 :010:
ДЕВУЛИ КОМУ НАДО забирайте!!!!:support::support::support: у меня вроде 2 или 3 банки))
Они ростят настоящих мужчин;) эт мой муж так говорит, что я растю тютика тепличного)))
а ребенок спокойный?
ттт вроде Да, у меня ваще очучение что ему феерично когда он укутан))))))
Lilishka
24.06.2010, 16:21
Праздравляем:)
С Днем Варенья:flower:
а ребенок спокойный?
кстати рецепт тирамису многие спрашивали, делюсь.
что нам понадобится:
бисквитные коржи готовые (шоколадные желательно, темные)
1 маскарпоне (где то 200 руб)
4 яйица
сахарная пудра
как готовить крем:
4 желтка+2 столовые ложки с горкой сахарной пудры миксером дооооооолго взбиваем
потом ЛОЖКОЙ добавляем сыр маскарпоне.
взбиваем миксером на самой слабой скорости медленно так... потому что если быстро делать то жижа получается. а нам так не надо.
короче всю эту банку маскарпоне надо забацать в эту миску с желтками.
отдельно взбиваем белки до пены, оч долго взбиваем потом ложкой добавляем эти белки в маскарпоне, ложкой же перемешиваем тоже оч медленно спокойно.
коржи:
я делаю так: в эту коробочку откуда достала коржи наливаю кипяченную воду теплую (где-то 1 коф. чашку)+1 ч. ложка ликера или коньяка. в вашем случае девочки был коньяк - но ведь он вооообще не чувствуется правда?:):014:
беру корж, выкладываю в эту водо-коньячную массу на 3 секунды и на тарелку для торта, сверху ооооооооооооооооообильно мажем крем наш, потом след. корж и т.д.
потом убираем в холодильник на 5-12 часов .
Арпи, а ты знаешь что у мну вся клава ужо в слюнях???:065::))
Пойду сегодня за коржами и сыром!!! УФФФФФ.....
Ой, всем добрый день;),
А скажите люди знающие как там на улице???
Ekate-rina
24.06.2010, 16:35
Сегодня проснулась в луже молока. С просони не поняла в чем дело. Щупаю...мокро. Сажуь на край кровати, расстегиваю лифик и чувствую струйка на ноги льется.:112: У меня наверное такой "лактационный кризис наоборот".
У меня вопрос. Кто-нибудь запасался молоком? Замораживал? Сколько оно замороженное хранится? Как его правильно размораживать?
Ekate-rina
24.06.2010, 16:38
Одеть и закатать рукава! :))
Моему Саньку по-первости вообще все было велико. 50 размер болтатся как на вешалке :)) И что...носили ведь как-то.
Ир, узнаю в тебе себя)))) такая же была! сейчас наслаждаюсь)
у меня даже по выходным были дела, поэтому с головой вообще не дружила.
бывало даже, что день недели перепутаю (на самом деле никуда не надо),
вскочу кофе-сигарета-душ-сажусь в машину-завожу и ... понимаю, что я ЛОХ! :))
ну, за то бессонницы никогда не было - исключительно хронический недосып))
:046::046::046:
и правда умница)))))))))))
Ножка на ножку
24.06.2010, 16:53
Лиль, ты сегодня дома? я вчера тааааааааааааак устала пипец....
че то мне скучно сегодня(
Ножка на ножку
24.06.2010, 16:56
Катюш, кстати тутту оч даже хорошо что у тебя молоко есть ! у меня сестра 3 дня сцеживала т.е. не прикладывала ребенка и молочко пропало! так что радуемся))
тирамису хочууууууууууууу
Lilishka
24.06.2010, 17:02
Лиль, ты сегодня дома? я вчера тааааааааааааак устала пипец....
че то мне скучно сегодня(
Ага дома, мне никак не выбраться.. Санек уснул, даже странно, я вот все дела переделала, ждем папусю может загород рванем, а может и нет, не знаю кароче... Вроде и хочется, а вроде и погодка не супер...
А вы че дома сидите???
Я вчера нормально, у тебя как Вика??? Все сделать получилось???
Lilishka
24.06.2010, 17:05
Катюш, кстати тутту оч даже хорошо что у тебя молоко есть ! у меня сестра 3 дня сцеживала т.е. не прикладывала ребенка и молочко пропало! так что радуемся))
тирамису хочууууууууууууу
Если мы не уедем, хочешь вечерком прогуляемся???? Я тоже тирамису хачууууууууу, давай вместе хотеть:065::))
Ножка на ножку
24.06.2010, 17:09
давай))
если не уедешь свистни приходи в нашу сторону я тя угощаю же) в троицкий мост пойдем потом ко мне кофе попьем))))))
Lilishka
24.06.2010, 17:12
Договорились...Позвоню!!
Пойду аву поменяю
Ножка на ножку
24.06.2010, 17:22
Вика только сегодня днем кака сделала в итоге)
лилек, мы едим к моей маме
так что давай завтра!
Lilishka
24.06.2010, 17:39
Вика только сегодня днем кака сделала в итоге)
лилек, мы едим к моей маме
так что давай завтра!
Не вопрос!!!:flower:
Удачно съездить;)
Не вопрос!!!:flower:
Удачно съездить;)
прикольная ава :))
Lilishka
24.06.2010, 17:49
прикольная ава :))
Ага, и мне нра:))
Спасибо, Наташ:flower:
Девули, у меня тут вопрос...
Короче, не первый раз такая история - кушает малыш (я лёжа кормлю). съест по ощущениям немало.
начинает ругаться. беру на руки, чтоб воздух выпустил. он выпускает воздух и сразу какает.
и при этом у него какашки все оказываются на спине!!! как так?! я держу его вертикально!!! когда он
какает лёжа такого не бывает. моя логика не, как и я, подсказывает, что так быть не должно.
да, что там скрывать - я вообще НЕ ПОНИМАЮ, как такое возможно...
нам мал подгузник? или это понос? или и то и другое?
девочки, sos! у дочурки голос осип. с утра стала замечать при плаче, что немножко голосок грубее стал,
сейчас сильнее. плачет, а голос как у мужика. соплей вроде нет, горло как смогла посмотрела - некрасное, температура нормальная. может она его сорвала? или так простуда начинается?
хотела врача вызвать, так в поликл никто трубку не берет ..... что делать?
Наталик_))
24.06.2010, 19:41
девульки, приветики))
Юля, с днем рождения!!!всегго тебе самого лучшего))
а мы только с гуляния пришли) у нас сегодня праздник города-300 лет Пушкину-до воскресенья идти будет))
Темик смотрел сегодня парад военный и махал ручкой дядькам в форме) а еще в Пушкине открыли Царскосельский дворец бракосочетания)
а еще сегодня в нашем парке какой то праздник для "сильных мира" и уже в 5 часов ворота парка закрыли на вход-только выпускали "простой люд"))
а туда привезли сцену большую, какую то фигню поставили на пруд (навреное фейерверки пускать будут), приехал крутой кейтеринг) в общем праздничек такой
Наталик_))
24.06.2010, 19:41
девочки, sos! у дочурки голос осип. с утра стала замечать при плаче, что немножко голосок грубее стал,
сейчас сильнее. плачет, а голос как у мужика. соплей вроде нет, горло как смогла посмотрела - некрасное, температура нормальная. может она его сорвала? или так простуда начинается?
хотела врача вызвать, так в поликл никто трубку не берет ..... что делать?
у нас Темыч тоже от рева хрипит бывает)
и в 3 месяца голос погрубел у него
у нас Темыч тоже от рева хрипит бывает)
и в 3 месяца голос погрубел у него
моя несколько дней назад повизгивать стала, может и в правду сорвала?
почитала здесь на ЛВ темы разные, так лучше б не читала, уже готова неотложку вызывать... блин :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.