Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
murrashka
28.04.2010, 12:10
я в восторге от Икеевского - дешевый и очень удобный.
Девочки, моя малышка за 4 ндели наела 1610 гр (вернее даже больше, ведь она после родов еще скинула чток). Врачи от меня в шоке :)) Все на грудном вскармливании. А норма 400-900 гр за первый месяц - где-то я читала.
Я так поняла, что еже ли слишком рано она кушать прсит, то это она на самом деле пить хочет и даю теперь водичку :)) Иначе будет у меня квадратик в юбочке.
Про 16тый рд - послеродровое у них однозначно лучше чем в 17м!!!!!!!!!!!! И педиатры и гинекологи и наличие душа при каждой палате.
Ну вы молодцы!!!
Мы за 9 дней 380грам)
Мне кажетс у него молочко плохо перерабатывается((( много комочков беленьких в какахах.
Врач сказала, что молоко у меня жирное- вот лишний жир и не переваривается. Я сцедила 80гр- из них жира сверху 15 гр примерно было- это много или мало?
Светлана Минтаирова
28.04.2010, 12:12
Про 16тый рд - послеродровое у них однозначно лучше чем в 17м!!!!!!!!!!!! И педиатры и гинекологи и наличие душа при каждой палате.
Не сыпь мне соль на рану...
Хотя вроде ничего.
Я в платной 2-х местной. У соседки дочка тихая-тихая. Душ-туалет приличный и рядом.В палате микроволновка.
Ну а от акушерок и педиатра я многого не жду, разве что смеси...:046:
Мама Колёсика
28.04.2010, 12:22
Девчонки, всем привет!!
всех родивших за последнее время- поздравляю!!:flower::flower:
у меня такой вопрос- как сделать молоко пожирнее,чего поесть:028:, а то у меня его много, но малой как будто не наедается, вот думаю может из-за жирности?!?!:016::016:
Девочки, моя малышка за 4 ндели наела 1610 гр (вернее даже больше, ведь она после родов еще скинула чток). Врачи от меня в шоке :)) Все на грудном вскармливании. А норма 400-900 гр за первый месяц - где-то я читала.
Я так поняла, что еже ли слишком рано она кушать прсит, то это она на самом деле пить хочет и даю теперь водичку :)) Иначе будет у меня квадратик в юбочке.
.
Дык вот и я про чо))) мы родились 3050, на второй день были 2940 (все детки сбрасывают после рождения) а щас в месяц 4560 :love:
а в центральном районе нет вроде ДЕТИ.
Оль, а ваш мобиль музыкальный? Илюше нравится?
Арпине, есть Дети на лермонтовском, между фонтанкой и балтами
девочки,а врач когда должен придти?
мы второй день дома,еще никто не приходил
и вообще он заранее предупреждает?
на второй день приходит обычно...мож вас дома не было? гулять не ходили? или крепко спали?
меня вот интересует, как часто они должны приходить? у нас была дежурная врач в сб и в вс пришла медсестра...вчера и позавчера никого не было((
Приветик всем! мы дома с понедельника, но с бабушками -дедушками-тетями не досуг до компа было добраться, да еще у моей Варюши вчера "приемный" день был - приходили медсестра и врач) в общем, кутерьма...
ира, с возвращением домой!!! хорошо, что у тя столько нянек...а мне врачиха сказала гулять не раньше 7-10 дня после рождения...я прям прифигела...но мы на балконе гуляли 1 раз...а так я чета очкую...из-за ветра((
Она у меня хитруля, в кювезе спать не хочет, засыпает только рядом с мамой, причем сисю при этом давать не обязательно, главное, чтобы мамой пахло.
Света скорейшего тебе молозива и молочка для дочи))) у меня тож в РД спал только со мной и на сисе висел часами...от этого у меня молоко пришло уже на 2 сутки...
Я в платной 2-х местной. У соседки дочка тихая-тихая. Душ-туалет приличный и рядом.В палате микроволновка.
Ну а от акушерок и педиатра я многого не жду, разве что смеси...:046:
а мне педиаторы понравились в 17...а в какой палате лежишь?
Сероглазая романтика
28.04.2010, 13:17
сегодня мы еще никуда не ходили
но хотим гулять пройти.
а вдруг врача пропущу.
вот и не знаю что делать
Сероглазая романтика
28.04.2010, 13:35
девочки,а как думаете хорошо такой пеленальник?он надувной
http://i076.radikal.ru/1004/b0/78aa89e05e29.jpg (http://www.radikal.ru)
murrashka
28.04.2010, 13:43
Девочки, СОС, у нас пупок кровит(((( что делать-то? врача вызывать?
Я перекисью промыла, зеленкой намазала....откуда кровь идет не видно(((( не много, сняла памперс, там на пупке засохшая кровь((((((((((((((((
Светлана Минтаирова
28.04.2010, 14:21
Света скорейшего тебе молозива и молочка для дочи))) у меня тож в РД спал только со мной и на сисе висел часами...от этого у меня молоко пришло уже на 2 сутки...
а мне педиаторы понравились в 17...а в какой палате лежишь?
Спасибо, у меня тоже висит и как я смеюсь "питается Бипантеном", ждем, главное голову настроить.
Я лежу в 304-ой.
Просто я вчера с боем докорм выбивала:015:, поэтому впечатление осталось. А утром смотрели как то я не поняла, все нормально, докорм пока продолжим.
Уже столько человек мои сиси пощупали:073:
А гинеколог мне понравилась, молодая такая, вроде Екатерина Сергеевна...
Я перекисью промыла, зеленкой намазала....откуда кровь идет не видно(((( не много, сняла памперс, там на пупке засохшая кровь((((((((((((((((
Все вопросы с пупком к медсестре, т.е. этим не врач занимается. Мне моя М/С говорила, что чуть-чуть кровить может. Можно обрабатывать зеленкой, можно фукорцином (красная жидкость такая, пахнет как гуашь). А у вас день какой? Если до 10-14, то все в порядке, а если позже, то хуже.
я бы вызвала М/С на всякий случай.
Спасибо, у меня тоже висит и как я смеюсь "питается Бипантеном", ждем, главное голову настроить.
Я лежу в 304-ой.
Просто я вчера с боем докорм выбивала:015:, поэтому впечатление осталось. А утром смотрели как то я не поняла, все нормально, докорм пока продолжим.
и я в этой палате месяц назад лежала :) на кроватке, что слева, если от входа смотреть :))
http://i076.radikal.ru/1004/b0/78aa89e05e29.jpg (http://www.radikal.ru)
я так понимаю, Арпине именно про такой и спрашивала...его надо класть на деревянный комод для пеленания, тогда все ок, а если отдельно как переносной хочешь использовать,то надо покупать с жестким дном.
а мож это не кровь, аостатки марганцовки осыпаются, которой обрабатывают в РД??? я тож как-то испугалась, педиатр в РД посмеялсь надо мной..
эт точно, настрой-наше всё!!!
Я лежу в 304-ой.это платная же? я первые сутки лежала в б/п 308-й, а потом перевелась в 313...тебе видимо больше повезло с местами...мне вообще ничего кроме одноместки предложить не смогли(((
Просто я вчера с боем докорм выбивала:015:...
странно...
а мне щас медсестра в домофон позвонила и сказала, что не будет подниматься, т.к.лифт не работает((( (у нас 9 этаж), просто спросила, хорошо ли у нас все, заживает ли пупок и ест ли молочко и ушла...сказала еще приходить на осмотр в месяц...это что значит,что до месяца она так и не придет больше????
Manun'ja
28.04.2010, 14:37
Доброе утро мамочки!!
Арпине, в детях по 300 р. отличные пластмассовые! мы как из роддома выписались, купили, очень его любим!
Нууууууу :)) печенью, гречей, картофаном,курятинкой из пароварочки))) кабачками))) борщом со смятаной, цикорием с маляком концентрированным))) а сёдня было морожное и блины с ветчиной и сыром ДОМАШНИЕ!а шоколад я заменяю гематогеном:ded:
воть
А гемотаген можно???Я его люблю!Правда можно? тогда пойду покупать!
Во!Я вчера ждала!Не выдержали с мамой, пошли гулять и по пути зашли в детскую поликлинику, спросили когда и во сколько, нам ответили "Завтра", очень мило, и как так я должна была об этом догадаться??? И вообще кто знает, что будет если я пропущу визит врача?
.
Она у меня хитруля, в кювезе спать не хочет, засыпает только рядом с мамой, причем сисю при этом давать не обязательно, главное, чтобы мамой пахло.
У меня тоже в РД спал со мной, в кювете только днем:))) хоть пробежку по врачам-анализам давал сделать:) А вот дома...первую ночь спал с нами, вторую я начала отвоевывать свою кровать и клать его в кроватку, сейчас только если очень капризничает или засыпать по 2 часа ночью не хочет, тогда кладу с собой, муж утром потом его откладывает обратно:046::046:
А у Светы LuchaS уже родился малышастик да? в контакте уже все поздравляют!!!!
murrashka
28.04.2010, 14:40
Все вопросы с пупком к медсестре, т.е. этим не врач занимается. Мне моя М/С говорила, что чуть-чуть кровить может. Можно обрабатывать зеленкой, можно фукорцином (красная жидкость такая, пахнет как гуашь). А у вас день какой? Если до 10-14, то все в порядке, а если позже, то хуже.
я бы вызвала М/С на всякий случай.
10-й день сегодня.
murrashka
28.04.2010, 14:43
а мож это не кровь, аостатки марганцовки осыпаются, которой обрабатывают в РД??? я тож как-то испугалась, педиатр в РД посмеялсь надо мной..
...
Не, мы уже неделю дома. Чистый был пупок, в смысле зеленый от зеленки.
А в РД разве марганцовкой промывают? помоему нам чем-то другим... в 17(15)РД
Лелька 26
28.04.2010, 14:49
врач должна прийти на след день после выписки, мне с утра отзвонились послеобеда пришла, мс пришла на след день.
а мне щас медсестра в домофон позвонила и сказала, что не будет подниматься, т.к.лифт не работает((( (у нас 9 этаж), просто спросила, хорошо ли у нас все, заживает ли пупок и ест ли молочко и ушла...сказала еще приходить на осмотр в месяц...это что значит,что до месяца она так и не придет больше????
Как это не поднялась?:005: я бы позвонила в страховую компанию, они за патронаж доп. деньги получают, помоему до месяца должны приходить каждую неделю, (не могу точно утверждать, мы месяц в больнице отлежали первый).вообще мс должна расссказать и показать как ухаживать за ребенком что есть при ГВ, обработать пупок итд.
мамочки привет!
у нас сеня вроде лучше, правда с ночи покакал все один раз пока, и ставила трубочку утром сеня она нам не очень помагла, а помагло лежание у мамы на животе - на спине лежал, я ему песни пела, гладила животик и ножки поджимала, а он давольный пукал... итог положительный, сейчас тьфу-тьфу спит ... а мне надо в ЖК сходить, подруга щас приедет пойдет с ним погуляет, а я пока сгоняю, а он блин дрыхнет... вот как будить, для меня вообще по жизни то сон это святое, а тем более сон такой маленькой крохи, особенно которая с животиком страдает, так во сне хоть отдыхает бедный...
офигеть, вот это вообще нормально? а мы в пятницу ждали медсестру, в итоге пришла в понедельник, я ее спрашиваю, почему не пришли в пятницу, а она мне и говорит: Ой, а я про вас забыла... это вообще нормально?
а вчера приходила врач, и начала мне причитать, типа 21 день, а у вас пупок не зажил, это же так хреново и все такое, ну тут она все услышала и о себе и поликлинике их и вообще о медицине нашей, я ее отчитала в итоге, что а почему когда приходила медсестра мне показала только поверхностную обработку пупка, почему никто не учит и не показывает как правильно надо ухаживать за ребенком, что это их работа и все такое... она в уголочке на стул села и так тихо-тихо сидела... а еще блин ребенок кричит (ну вчера была весело нам), а она его слушает и выдает мне с таким лицом, что пипец... блин да у вас шумы в сердце она мне говорит... а я ей как вы услышали, если ребенок весь извивается и кричит, а она мне так показалось... да пипец! Я ей говорю что по утрам мы не спим по 3 часа примерно, гулянка у нас, а она мне: ребенок должен спать, его наверно что то беспокоит... а я ей и говорю, что ребенок мой НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, а то что его беспокоит скорей всего животик ибо бурлит в нем сильно, это я и без вас знаю... а помощи от вас вообще никакой нет!
А моя девуля вчера так умаялась за день почти без сна, что попив смеси проспала с часу ночи до 7-ми утра. Перед сном скандал устроила, пришлось взять к себе, так и спала носиком между сисями.
Светик, такая милая картина вырисовывается, вы умнички, не переживай, придет и малозево и молочко потом, главное думай об этом положительно.
врач должна прийти на след день после выписки, мне с утра отзвонились послеобеда пришла, мс пришла на след день.
Как это не поднялась?:005: я бы позвонила в страховую компанию, они за патронаж доп. деньги получают, помоему до месяца должны приходить каждую неделю, (не могу точно утверждать, мы месяц в больнице отлежали первый).вообще мс должна расссказать и показать как ухаживать за ребенком что есть при ГВ, обработать пупок итд.
они конечно должны, но что то мне подсказывает, что мало кому они помагают в этом вопросе... им эти приходы иногда просто для галочки!
Девочки , приветик.
Всем родившим поздравления!!!!!!!
Я лежу в 304-ой.
Держись,Света!
ООО ... докорм еле выбьешь ..
А я в 305 палате лежала... А в на последние сутки в 306 перевели,так она попросторней будет.
Гинеколог тот же был...
Девульки приветики! С новым домиком нас! :support: А я потеряла вас :)) :008:
сегодня мы еще никуда не ходили
но хотим гулять пройти.
а вдруг врача пропущу.
вот и не знаю что делать
Кать, у нас такой же комбезик, но нам он пока большой :)
Просто я вчера с боем докорм выбивала:015:,
деткам больше 4 кг докорм должны без проблем давать, нам в Радуге говорили, что крупненьких докармливают. Моя 4 кг старшая была и я тоже смесь брала, когда она до 5 утра кричала:001: я видимо с таким лицом на пост пришла, что остановить меня никто не решился:))
ещё может вполне кровить, вы ж малявки, может подгузником зацепилось. Врачу показать хорошо бы, но страшного нет ничего:flower:
:))ко мне так же со старшей ходили (то у порога постоит, то по домофону позвонит), а сейчас 2 раза в неделю ходят:010: я подустала уже, тем более что проходили всё уже это со старшей.
А мы в ПК сгоняли, наели килограмм за месяц и выросли на 5 см:010: Первые комбезы малы уже. Соседка после меняч заходила, так ей сок доли какой-то для лактации, а нам не дали, видимо глядя на наш кг решили, что нам не надо:046:Ходили в ЭРГО (http://www.slingi-ru.ru/pages/image.php?src=/files/catalog/ergo/carrier/248.jpg), кто не определился с кенгурушкой - РЕКОМЕНДУЮ!!! никакие бэбибьёрны рядом не лежали:ded: спина не устаёт вообще.
Девочки,зацените наш новый транспорт http://cyber-kid.ru/content/addimage/image/15631_1.jpg
К нам педиатр от поликлиники пришла на следующий день после выписки, ребёнка практически не смотрела, больше про себя рассказывала, хотя мне это было совсем не интересно :005: Зато нам хороший педиатр попался от страховой компании. Пока я ей очень довольна :support:
[SIZE=2]Девочки,зацените наш новый транспорт
Классный, паЦанский такой:))
А спинка в горизонталь ложится? Когда ездить на нём планируете? У нас тоже прогулка есть, но пока не выгуляли её, в люльке катаемся, думаю к лету пересядем.
К нам педиатр от поликлиники пришла на следующий день после выписки, ребёнка практически не смотрела, больше про себя рассказывала, хотя мне это было совсем не интересно :005: Зато нам хороший педиатр попался от страховой компании. Пока я ей очень довольна :support:
А какая страховая у вас?
ДЕвочки, у кого что с весом? Какой объём работы над собой? На спорт хочунемогу:010: но пока не очень получается....у старшей занятий куча и у Митьки режима с кормёжками нет...:005:
Наталик_))
28.04.2010, 16:40
Ален..а где страховались?
мы в Ренессансе..у нас супер-педиатр, я ооочень довольна))
А какая страховая у вас?
ДЕвочки, у кого что с весом? Какой объём работы над собой? На спорт хочунемогу:010: но пока не очень получается....у старшей занятий куча и у Митьки режима с кормёжками нет...:005:
Ален..а где страховались?
мы в Ренессансе..у нас супер-педиатр, я ооочень довольна))
Мы тоже в Ренессансе застраховались, обслуживаемся в "21 веке". Педиатр чуть ли не каждый день звонит, интересуется нашими делами. Приезжает раз в неделю :)
А какие брали программы? Что с ценами?
Мы в нашу любимую МСЧ122 пойдём, у них вроде и на дому можно обслуживаться, но мне в центр нравится ездить, а то совсем некуда наряды выгуливать:))
Наталик_))
28.04.2010, 17:02
Мы тоже в Ренессансе застраховались, обслуживаемся в "21 веке". Педиатр чуть ли не каждый день звонит, интересуется нашими делами. Приезжает раз в неделю :)
)) мы тоже в 21 веке
она к вам до 1 месяца будет каждую неделю приезжать)
потом раз в 2 недели,потом раз в месяц)
а у вас какая программа, если не секрет? можно в личку
Наталик_))
28.04.2010, 17:03
Квакуша, с месяцем вас))))
растите большие-пребольшие))
А спинка в горизонталь ложится? Когда ездить на нём планируете?
горизонтального нет, сидя и полулёжа)) ну,думаю к сентябрю попробуем, а уж там посмотрим, она нам так на короткие пробежки нужна))) у нас в принципе отличная коляска)
Квакуша, с месяцем вас))))
растите большие-пребольшие))
:flower:спасибо большое!!!:)
Вы там по страховке, если особо принглянутся узкие спецы (ортопед, невропатолог) вы рассказывайте. может они и в частном порядке ходят:008:
И ещё, раз уж я сегодня такая болтливая:)) кто собирается к остеопату? КУДА? К КОМУ?
А какие брали программы? Что с ценами?
Мы в нашу любимую МСЧ122 пойдём, у них вроде и на дому можно обслуживаться, но мне в центр нравится ездить, а то совсем некуда наряды выгуливать:))
)) мы тоже в 21 веке
она к вам до 1 месяца будет каждую неделю приезжать)
потом раз в 2 недели,потом раз в месяц)
а у вас какая программа, если не секрет? можно в личку
Программа с вакцинацией ("Амбулаторная В 1-й год жизни"), по стоимости - 62 450 в год. А у вас?
горизонтального нет, сидя и полулёжа)) ну,думаю к сентябрю попробуем, а уж там посмотрим, она нам так на короткие пробежки нужна))) у нас в принципе отличная коляска)
хочу уже с прогулкой гулять, они поманёвреннее, чем люльки:support:
Сероглазая романтика
28.04.2010, 17:13
Кать, у нас такой же комбезик, но нам он пока большой :)
как это большой?вам же 2 недели. а нам 8 дней. мы сегодня в нем гулять ходили. великовато, но в целом хорошо и тепло
Программа с вакцинацией, стоимость 61 450 в год. А у вас?
Прививки в ЕЦВ ставить будем, анализы - в Хеликсе, а врачи кто-откуда: педиатр из МСЧ, ортопеда из Турнера приглашать буду, с невропатологом не определилась пока, надо хорошего....может есть у кого?:008: Окулиста в ПК пройдём, всё равно я не верю, что они что-то видят в глазах месячного ребёнка, а если и видят, то к 3м годам оно проходит:))
Сероглазая романтика
28.04.2010, 17:14
второй день,а врача нет. не пойму в чем прикол.
он может после 4х вечера придти?
второй день,а врача нет. не пойму в чем прикол.
он может после 4х вечера придти?
может. Позвони в регистратуру, узнай где потерялся.
как это большой?вам же 2 недели. а нам 8 дней. мы сегодня в нем гулять ходили. великовато, но в целом хорошо и тепло
Не наю, мы когда с мужем её одели в этот комбез она там утонула :))
Прививки в ЕЦВ ставить будем, анализы - в Хеликсе, а врачи кто-откуда: педиатр из МСЧ, ортопеда из Турнера приглашать буду, с невропатологом не определилась пока, надо хорошего....может есть у кого?:008: Окулиста в ПК пройдём, всё равно я не верю, что они что-то видят в глазах месячного ребёнка, а если и видят, то к 3м годам оно проходит:))
Ясненько :) А аудиотест в месяц делают?
хочу уже с прогулкой гулять, они поманёвреннее, чем люльки:support:
и легче ;) люлька у нас очень маневреная
Ясненько :) А аудиотест в месяц делают?
в 9ке делают прям в РД, а нам, вроде, не делали:009: в выписке зрение/слух помечено "+/+", как уж они проверяли...
и легче ;) люлька у нас очень маневреная
3-х колёска?
Сероглазая романтика
28.04.2010, 18:14
девушки,у кого ренессанс вы выбирали педиатра или взяли первого попавшегося?
если можно выбрать то посоветуйте хорошего.
и как это вообще делается?к ним в офис ехать или сами приезжают?
расскажите пожалуйста. мы тоже думаем
девушки,у кого ренессанс вы выбирали педиатра или взяли первого попавшегося?
если можно выбрать то посоветуйте хорошего.
и как это вообще делается?к ним в офис ехать или сами приезжают?
расскажите пожалуйста. мы тоже думаем
Менеджер от Ренессанса приезжает на дом, рассказывает подробно про все программы, вы выбираете программу и заключаете с ними договор. На следующий день (ну или в этот же) отзванивается ваш педиатр и вы назначаете время и дату вашей встречи. Педиатра либо сама выбираешь по отзывам, ну или они прикрепляют сами, мне нашего педиатра посоветовала менеджер Ренессанса :) А вообще у них педиатры по районам :)
Наталик_))
28.04.2010, 18:44
Ален...а вы как выбирали? нам менеджер посоветовала, но при этом сказала, что если не понравится-поменяем
нам нравится...
у вас кто педиатр?
mandarinka1
28.04.2010, 18:44
Катя, у меня такой. Я в Икее покупала. Очень довольна!. Надувные только бока, основание паролоновое.
Девочки, привет!
НУ И ПРАЛЬНА ! ВАМ ТЕПЕРИЧА ДЕВОЧКА НУЖНА;)
ДЕВОЧКИ, А МЫ ТОКА ПРИШЛИ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ:010:
МЫ РОДИЛИСЬ 3050 И 50
А ЩАС 4560 И 54,5 СМ ВОТ ТАКОЙ ИЛЬЯ МУРОМЕЦ:))
ну вы молодцы!!!)))
Девочки, привет!
Пишу вам с ПО.
Все не читала, но, спасибо за поздравления!
Девочка наша - такие сладкие щечки и большая умница, просто трудяга.
Молозива у меня конечно нет пока. Пока лежала в интенсивной мне приносили ее каждые 3 часа сисю пососать, а на детском, конечно докармливали. А с тех пор как перевели, часов с 14 дня она у меня все время на сисях висела, такая молодчинка. Но я то вижу, что ребенок голодный... Пошла докорм выбивать:015:, в общем наши победили и моя девочка наконец уснула.
Тут вообще до тебя мало кому дело есть, надо ходить и постоянно напоминать о себе.
Вот, пока забежала на пару слов, спать очень хочется!
Всем привет от Кати Людвигии!
Светик, с доченькой тебя еще раз! А молочко придет - куда денется!!!
Девочки, у нас вчера пуп наконец отвалился:065:... вечером, когда уже и не ждали ...
Сероглазая романтика
28.04.2010, 18:50
девочки. ну не пришла к нам медсестра до сих пор...ну атас!
а мы не знаем какая у нас поликлиника,т.к.новый дом и недавно тут живем(((((
А мы в АСК-меде застрахованы))
тоже довольны:)
Ален...а вы как выбирали? нам менеджер посоветовала, но при этом сказала, что если не понравится-поменяем
нам нравится...
у вас кто педиатр?
Нам тоже сказала, что если педиатр не понравится то они нам её поменяют. Но мне пока всё нравится, а там посмотрим .....будут косяки - ПОМЕНЯЕМ :004:
Девочки, у нас вчера пуп наконец отвалился:065:... вечером, когда уже и не ждали ...
У нас пупок отвалился на 3-й день, врачи сказали: "Вот это шустрая девочка" :))
Василёк_06
28.04.2010, 19:04
Арпине, в детях по 300 р. отличные пластмассовые! мы как из роддома выписались, купили, очень его любим!
Нууууууу :)) печенью, гречей, картофаном,курятинкой из пароварочки))) кабачками))) борщом со смятаной, цикорием с маляком концентрированным))) а сёдня было морожное и блины с ветчиной и сыром ДОМАШНИЕ!а шоколад я заменяю гематогеном:ded:
воть
ничего себе:010: а борщик с капустой??? и ничего вам???????????
я тебя прекрасно понимаю, хожу конечно сама, но с такой болью и со слезами, что закусываю палец ибо не закричать! хотя творог ем каждый день, кефир правда через день где то
мне посоветовали постеризан, помогает вроде:008:
деткам больше 4 кг докорм должны без проблем давать, нам в Радуге говорили, что крупненьких докармливают. Моя 4 кг старшая была и я тоже смесь брала, когда она до 5 утра кричала:001: я видимо с таким лицом на пост пришла, что остановить меня никто не решился:))
а нам не назначали и деть мой 4500 не голодный был:008:, правда молозива много было....
а вот первый ребёнок 3900 был голодный пока молоко не пршло и я просила смесь и глюкозку
:001: полная беда с весом:041::041:
70 кг:010:+ живот:091:
Исключаю булки пока....
Василёк_06
28.04.2010, 19:06
Девочки, а что из овощей можно и когда???????пока только картошку ела, сег. лук и морковь в супе попалась:)
можно ли цветную и брокколи капусту, не пучит от неё?????
а то очень не хочется животиком маяться:001:
Оператор круглосуточной справочной службы медико-социальной помощи: 712-09-03
попробуй позвонить, узнать какая поликлиника! К нас пришли на второй день ближе к вечеру. Я правда звонила днем, узнавала, передал ли роддом данные о нас - оказалось передал.
ну вы счастливчики :). А унас на 11-й! Хорошо кто-то из девочек писал, что такое возможно, а то я бы с ума уже сошла от этой прищевки!!!
Девочки, а что из овощей можно и когда???????пока только картошку ела, сег. лук и морковь в супе попалась:)
брокколи точно можно! у нас на курсах про нее говорили я ее ела уже - все хорошо у нас! про цветную не помню к сожалению... еще можно листья салата - тоже уже дважды ела салатик из литьев салата и яйца с подсолнечным маслом! мням :019:
Синяя ГуСеНиЦ@
28.04.2010, 19:45
Счастливая ты мамочка!!!!!!!!!! Все хорошо!!!!!!!!!!! Детки должны какать от 2 до 6 раз в день. Индивидуально все. У вас все хорошо.:flower::flower::flower:
Моя раз 20ть наверное какаят :010:
Ого! Это ж подгузников не напасешься!:005:
Всем привет!
Ир, а у тебя на какие сутки молочко пришло?
Моя доча так старается, но пока даже молозива нету.:(
А моя девуля вчера так умаялась за день почти без сна, что попив смеси проспала с часу ночи до 7-ми утра. Перед сном скандал устроила, пришлось взять к себе, так и спала носиком между сисями.
Мы в роддоме только так и спали!
на второй день приходит обычно...мож вас дома не было? гулять не ходили? или крепко спали?
меня вот интересует, как часто они должны приходить? у нас была дежурная врач в сб и в вс пришла медсестра...вчера и позавчера никого не было((
Медсестра должна приходить 1 раз в неделю. Наша же на прошлой 2 раза была, сегодня и через день мне звонит на мобильный! Нет, ну у меня реально ощущение, что мы единственный младенец на участке!:)) Сегодня заставила меня еще и в поликлинику тащиться - демонстрировать наш пупок врачу и взвешиваться. Благо, поликлиника в двух шагах.
А вот с весом у нас беда какая-то - не набрали ни грамма за 11 дней!:( Заставили меня кормить прям там и взвешиваться повторно. Моя насосала за 20 мин. 120:010: грамм. Куда все девается, блин? Через неделю снова пойдем!
А разве можно сейчас спортом? мне сказали на 1,5 месяца забыть:( Но вроде туловище мое само потихоньку в норму приходит)))
Василёк_06
28.04.2010, 20:21
а у вас есть какое либо подобие режима??????
мы практически круглосуточно готовы висеть на груди:010:
ночью просыпается каждые 1,5-2 часа....
постоянно срыгивает и снова готов кушать:008: приходит мысль допаивать водой, хотя вроде как не советуют...:008:
Manun'ja
28.04.2010, 20:42
мамочки привет!
у нас сеня вроде лучше, правда с ночи покакал все один раз пока, и ставила трубочку утром сеня она нам не очень помагла, а помагло лежание у мамы на животе - на спине лежал, я ему песни пела, гладила животик и ножки поджимала, а он давольный пукал... итог положительный, сейчас тьфу-тьфу спит ... а мне надо в ЖК сходить, подруга щас приедет пойдет с ним погуляет, а я пока сгоняю, а он блин дрыхнет... вот как будить, для меня вообще по жизни то сон это святое, а тем более сон такой маленькой крохи, особенно которая с животиком страдает, так во сне хоть отдыхает бедный...
офигеть, вот это вообще нормально? а мы в пятницу ждали медсестру, в итоге пришла в понедельник, я ее спрашиваю, почему не пришли в пятницу, а она мне и говорит: Ой, а я про вас забыла... это вообще нормально?
а вчера приходила врач, и начала мне причитать, типа 21 день, а у вас пупок не зажил, это же так хреново и все такое, ну тут она все услышала и о себе и поликлинике их и вообще о медицине нашей, я ее отчитала в итоге, что а почему когда приходила медсестра мне показала только поверхностную обработку пупка, почему никто не учит и не показывает как правильно надо ухаживать за ребенком, что это их работа и все такое... она в уголочке на стул села и так тихо-тихо сидела... а еще блин ребенок кричит (ну вчера была весело нам), а она его слушает и выдает мне с таким лицом, что пипец... блин да у вас шумы в сердце она мне говорит... а я ей как вы услышали, если ребенок весь извивается и кричит, а она мне так показалось... да пипец! Я ей говорю что по утрам мы не спим по 3 часа примерно, гулянка у нас, а она мне: ребенок должен спать, его наверно что то беспокоит... а я ей и говорю, что ребенок мой НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, а то что его беспокоит скорей всего животик ибо бурлит в нем сильно, это я и без вас знаю... а помощи от вас вообще никакой нет!
Светик, такая милая картина вырисовывается, вы умнички, не переживай, придет и малозево и молочко потом, главное думай об этом положительно.
Хорошо ты ее отчитала!!У НАС СЕГОДНЯ ПРИШЛА, НА СПЯЩЕГО ПОСТОТРЕЛА 1 МИНУТУ И УШЛА, ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕТСЯ ПРИХОДИЛА НЕ ПОНЯТНО!!!
А спинка в горизонталь ложится? Когда ездить на нём планируете? У нас тоже прогулка есть, но пока не выгуляли её, в люльке катаемся, думаю к лету пересядем.
А какая страховая у вас?
Ушло 7 осталось 7 ни одни штаны блин добеременные не лезут:( хожу расстраиваюсь!!!!
постоянно срыгивает и снова готов кушать:008: приходит мысль допаивать водой, хотя вроде как не советуют...:008:
Нету у нас режима, хотя ночью вроде пока после купания до 4 утра спимс, и все, весь наш режим:(
Не, мы уже неделю дома. Чистый был пупок, в смысле зеленый от зеленки.
А в РД разве марганцовкой промывают? помоему нам чем-то другим... в 17(15)РД
я тож удивилась...просто когда спросила, почему у нас пупок кровит, она ответила, что это марганцовка)))
да ну их в сад всех((( только ходят топчут(((( благо у меня не первый ребенок и разница небольшая, сама знаю, что она мне скажет...
Девочки,зацените наш новый транспорт http://cyber-kid.ru/content/addimage/image/15631_1.jpg
не рановато ли начали интересоваться?
а в новом доме что-то типа диспетчерской есть? может туда позвонить, они должны знать или на стендах внизу должна подобная инфа висеть
у нас на 4-й)
в РД с нами провели беседу, сказали, что из овощей можно есть брокколи, цветную, морковь, картошку, зелень, немного свеклы. Из фруктов- зеленые яблоки, после месяца-груши, в меру бананы
ну он ведь не все время ест, просто сосет? значит успокаивает себя этим...может его колики мучают, мож еще что беспокоит...попробуй соску предложить вместо груди
я пока довольна и тем, что есть...-10 кг после родов, остались лишние 5...спортом вплотную займусь с осени...а пока так...ГВ, диеты, прогулки и тыпы
Девочки это прям кошмар, мы ночами не спим, а если спим то минут через 40-час просыпаемся кушать:(. А по поводу веса, я вернулась к до беременному.
Сероглазая романтика
28.04.2010, 21:04
Оператор круглосуточной справочной службы медико-социальной помощи: 712-09-03
попробуй позвонить, узнать какая поликлиника! К нас пришли на второй день ближе к вечеру. Я правда звонила днем, узнавала, передал ли роддом данные о нас - оказалось передал.
:
спасибо,звякну
а то медсестры так и нет
Сероглазая романтика
28.04.2010, 21:06
моя днем просыпается каждые 2,5-3 часа
а ночью где-то каждые 4.
но по-разному бывает
вот сейчас ее в 16.40 уложила-все еще спит
моя днем просыпается каждые 2,5-3 часа
а ночью где-то каждые 4.
но по-разному бывает
вот сейчас ее в 16.40 уложила-все еще спит
эх, завидую белой завистью:)
Ksenia_i_Stason
28.04.2010, 21:39
привет, девочки! я тут немного выпала из общения, но все равно все читаю.
всех родивших поздравляю. вспоминаю первые дни на послеродом с такой нежностью, ни смотря на то что себя вообще не чувствовала:))
сейчас в принципе не лучше. до сих пор не вылечиться, уши хоть не болят, только закладывает.
зато теперь губы высыпали герпесом, причем все. никакого ботокса не надо.
Стасюша уже головку держит долго, очень гулять любит и мыться, но только в теплой воде 38-39 градусов иначе плачет, а так бультыхается немного, плавает:) днем стали плохо спать, после кормешки постоянно плачет, уже и не знаю что делать, но с соской через пол часа засыпает и часа на 3,5.
Это очень хорошо в этом возрасте. Для того, чтобы устанавливалась полноценная лактация, необходимо не менее 12 прикладываний к груди в сутки, т.е. каждые 2 часа или чаще. Иначе молоко будет убывать.
ничего себе:010: а борщик с капустой??? и ничего вам???????????
....
Да нееет борщ этосвекла свареная предвительно в пароварке, потом натертая в воду кипящую, где уже варилась картошка и тертая не пассированая морковь )))
Картошку я ем, броккли ела, цветную, кабачки, лук не ела в суп не кладу, думаю все индивидуально, сама ем много чего но очень аккуратно.
я бы не допаивала,тем более,если все время срыгивает, а режим у нас есть,прям реально режим ну +- полчаса но мы даже кушаем почти по часам..и гуляем тоже и купаемся всегда почти в одно и тоже время НО повторюсь +- полчаса
не рановато ли начали интересоваться?
Дык я это не интересуюсь))) я сёдня купила эту коляску и всего делов:fifa:
а вообще я здесь большинство мамочек не понимаю. чего вы ворчите-то: "пришла-не пришла. предупредила-не приедупредила, разбудила, не дождались"... блин, это ж государственная
поликлиника!
у врача, кроме вас, ещё куча вызовов, приём в поликлинике и вообще забот хватает.
а не нравится - пишите отказ там какой-нибудь, мол, к нам ходить не надо. и покупайте
себе страховки за 50-100 тыс.рублей.
согласная! а небольшой презентик делает персонал из гос.поликлиники обходительными и услужливыми)))как за 5- тыс страховки))))))))))))
Счастливая ты мамочка!!!!!!!!!! Все хорошо!!!!!!!!!!! Детки должны какать от 2 до 6 раз в день. Индивидуально все. У вас все хорошо.:flower::flower::flower:
Моя раз 20ть наверное какаят :010:
вово, и моя))))))))))))ее в РД "тюбик" прозвали за это)))))))она там в каждый обход на всех и по 2 раза)))))))))))
Всем привет!
Ир, а у тебя на какие сутки молочко пришло?
Моя доча так старается, но пока даже молозива нету.:(
.
Светуль, пришло почти сразу, мне ее в реанимации уже приложили, типа чето сосала даже...родилась в 0.40, а в 18ч меня уже в палату перевели и в 21 я уже кормила вовсю....но у меня ж роды-роды были, не ПКС....не получилось тока самой
Наталик_))
29.04.2010, 00:52
ооооттт малацца ты у меня))
хорошеенечко расти нам другана))
Ольчик..а Илюшка-реально папка) одно лицо просто)
ну дык) пaпкa оооочeнь стaрaлся ;) лaн буду спaть. всeм СПОКОЙНОЙ ночи
нам сказали 2 недели со дня выписки можно обращаться в роддом с ЛЮБОЙ проблемой. Если днем-то прямо в отделение приходить, если ночь - в приемныое....
а вообще врача вызвать...
а мне щас медсестра в домофон позвонила и сказала, что не будет подниматься, т.к.лифт не работает((( (у нас 9 этаж), просто спросила, хорошо ли у нас все, заживает нас пришли и м\с и врач на второй день после выписки, еще придут через неделю и еще через неделю и в 1 мес - к ним на прием
[QUOTE=Василёк_06;42976735]Девочки, а что из овощей можно и когда???????пока только картошку ела, сег. лук и морковь в супе попалась:)
так, мне врач сказал - НЕЛЬЗЯ 5 вещей:лук, чеснок, листовая капуста, огурцы и промидоры, остальное типа можно....но я на ПО помню поела свеколки - полотделению ночью орали, и моя тож....
не рискую пока....седня съела 2 листа салата, укроп...купила кабачки и цветную...типа можно, попробую...
а вообще в дет.отделе беру печенье, пюре дет, творожки без добавок...кашку ем, сыр, мясо (надо не менее 400гр он сказал)... короче, диета)
да, цикорий оказывается вещь))) мне понравился)
я пока довольна и тем, что есть...-10 кг после родов, остались лишние 5...спортом вплотную займусь с осени...а пока так...ГВ, диеты, прогулки и тыпы
и у меня 7 лишних...бегемотик...еще и на бошке жуть....мож завтра схожу в салон....
Лен, пупок в 4, голову в 7 дней, даешь в школу в 3 года?)))))))))))
Это очень хорошо в этом возрасте. Для того, чтобы устанавливалась полноценная лактация, необходимо не менее 12 прикладываний к груди в сутки, т.е. каждые 2 часа или чаще. Иначе молоко будет убывать.
мы с РД едим 9 или 10 раз в сутки...правда прибавляет или нет не знаю....
а мы спали седня на балконе 3 часа)
и первый раз купались)))Варьке понравилось))))
Девочки, а после КС сколько нельзя тяжелое поднимать? а автопереноска с дитем - это тяжелое считается?
Наталик_))
29.04.2010, 01:08
Ир, как тама наша кандидатка в нифесты?))
хоть фотку то покажь)) Темыч интересуется)))
Привет всем!
ой, а я огурец ем со сметаной, кожуру только снимаю , и свеклу ела:008:, ттт или у меня еще все впереди?
а еще яблоки в микроволновке запекаю 4 минуты с сахаром и вкусненько получается и дешево. т.к. яблоки какие-то жесткие-жесткие папа купил по 15 руб
дрыхнет ваша кандидатка)))))))))))ну вот родственников разогнала, завтра мож фотки скину, покажу))))смешнущая)))
а еще яблоки в микроволновке запекаю 4 минуты с сахаром и вкусненько получается и дешево. т.к. яблоки какие-то жесткие-жесткие папа купил по 15 руб
о.... да, кстати! это вкусно! надо тож наделать)
Девченки, делитесь еще-кто что ест и как готовить....как то бы разнообразить блюда....
Натусь, пасиб кстати за консультацию по коляске, тож все купили)))) а автокресло ремнями ж кепится в авто, пральна? а вы уже испытывали? мне чет кажется оно будно не очень лежачее какое то...будто сидит деть в нем....или мне кажется?
а еще нам подарили афигенскую колыбельку))))) тож покажу завтра)
Наталик_))
29.04.2010, 01:45
Натусь, пасиб кстати за консультацию по коляске, тож все купили)))) а автокресло ремнями ж кепится в авто, пральна? а вы уже испытывали? мне чет кажется оно будно не очень лежачее какое то...будто сидит деть в нем....или мне кажется?
не за что, дарлинг_))
автокресло-да. штатными ремнями, против хода движения
давно уже испытываем, даже по торговым центром с этой переноской ходим, поставим на шасси от коляски, и вперед)
нет Ир, не очень лежачее..но думаю, разработчики все таки не идиоты, раз такие кресла делают для младенцев...
Ножка на ножку
29.04.2010, 10:58
привет дарлинги!!!! я вчера отправила папу с дочкой на прогулку, а сама с 19:00 до 22:00 спала))) и кааааааааааайф)))
сейчас Вика просыпается уже не в 6 утра а в 7))) это маленькая победа)
не могла никак покакать с 4 утра, я ждала ждала в итоге в 9 утра трубочку вставила.. у нее какашки из трубочки вытекают, так и должно быть? раньше она прокакивала трубку, а потом из попки выходили какашки... а сейчас из трубки выходят...
девочки, а еще у Вики на лице 1 мааааааааасенький прыщик - это наверное 1 квадратик моего шоколада... но обратила внимание что в волосах, точнее на голове под волосами много красных точек.. не прыщики, а как будто сыпь просто...
показала вчера помощнику педиатра (молодая девушка приходила) но вчера мало было, она сказала ничего страшного сыпь в тех местах, где она соприкасается с пеленальным столиком, например
и вот я думаю.. это было вчера... а сегодня ну прям оч много.. у кого то так есть?
Ножка на ножку
29.04.2010, 10:59
по поводу веса... мне надо похудеть еще на 5 кг. чтобы выглядеть как во время свадьбы)))
думаю справлюсь!!!
а еще пью хренов дюфалак уже 2-ой день, жру чернослив, отварную морковь, гречу, сметану, активию и эффекта ноооооооооооооль.
бееееееееееесит.
murrashka
29.04.2010, 11:20
привет дарлинги!!!! я вчера отправила папу с дочкой на прогулку, а сама с 19:00 до 22:00 спала))) и кааааааааааайф)))
сейчас Вика просыпается уже не в 6 утра а в 7))) это маленькая победа)
не могла никак покакать с 4 утра, я ждала ждала в итоге в 9 утра трубочку вставила.. у нее какашки из трубочки вытекают, так и должно быть? раньше она прокакивала трубку, а потом из попки выходили какашки... а сейчас из трубки выходят...
девочки, а еще у Вики на лице 1 мааааааааасенький прыщик - это наверное 1 квадратик моего шоколада... но обратила внимание что в волосах, точнее на голове под волосами много красных точек.. не прыщики, а как будто сыпь просто...
показала вчера помощнику педиатра (молодая девушка приходила) но вчера мало было, она сказала ничего страшного сыпь в тех местах, где она соприкасается с пеленальным столиком, например
и вот я думаю.. это было вчера... а сегодня ну прям оч много.. у кого то так есть?
может потничка?
старушку присматриваете :046:
а наша не родилась ещё ))) думаю, начнем присматривать не раньше 2015 года:004:
Девульки, доброе утро!
А нам сегодня уже целый месяц! :support:
я жду выходных для этих же целей)
хоть пару часиков поспать, не подрываясь на крехтюшки сынульки)
Ножка на ножку
29.04.2010, 11:47
а у нас папа взял отпуск ))))
я вот еще хочу, чтобы Вику на 1 день мама моя забрала)) как Наташе сделали сюрприз)))
ФФФФффффффффффффффффф....всем приветы!!!!:flower::flower::flower:
пыталась честно все перечитать, но поняла, что при таком раскладе (5 мною прочитанных-10 вами написанных) никогда не дойду до конца....:065:
Дык что половину новостей я пропустила...:008:
Мы уже с воскресенья дома - как же дома хорошо!!!:080: Роды у нас прошли успешно - оказывается эт не так уж и страшно! Тока старой развалюшкой походила после них дня 3-4 и усе!:004: !Правда геморрой-собака замучил и чую не скоро от меня отстанет!:110::110::110:
Лешка кушает во всю, мамку ни на шаг не отпускает....а молока у меня еще на полк таких же обжорок хватит!!:010::010: С молокоотсосом мы общего языка не нашли...дык что все посредством "очумелых ручек"...:010: Мрак!!!!:010::010::010: Когда уже потребности крохи будут совпадать с моими возможностями???:028::028::028:
Гулять сегодня уже на 40 минут пойдем, коляску правда еще ни разу не вытаскивали - все на ручках...к выходным наверное начнем осваивать и транспорт!:019::019:
Еще нам подарили колыбельку!:080: Сегодня ее намарафетим и завтра начнем опробывать - кроватка нам не понравилась, мы в ней слишком крошечные...надеюсь с колыбелькой подружимся, а то пока спим тока у мамы под боком!:love:
Папик нас побаиваеЦа...в выходные будем его учить нас переодевать, а то чего-т он отлынивает...:ded:
Купать малыша нам медсестра запретила, пока "прищепка" не отвалиЦа- дык что тока протираемся, а так хочеЦа уже красоту навести...Да! И у нас все тельце, с головы до пяток, а особенно ножки и попка в прыщичках... Врач сказала, что все нормуль - эт ритема...Что это за зверь??? Меня так вид обсыпанного прыщиками ребенка пугает!!!!:001::001::001: Пока чередой протираю и бепантеном на ночь смазываю...может все-таки надо что-то более действенное???:009::009::009:
Фух....новостей конечно море-теперь, что ни час-то новость!:004:
Наталик_))
29.04.2010, 12:18
чей та старушку то?)))):046::046: разница чуть больше месяца)))
а мы вторым займемся (ну если не передумаю)-года через 2-3)))
Жень, с месяцем вас)))
всем приветы)))
завидую...значит есть где хранить полгода...а я вот впрок ничего не покупаю
Лен, пупок в 4, голову в 7 дней, даешь в школу в 3 года?)))))))))))
нееее, я не хочу ребенка-индиго...несчастные они по жизни имхо
мы с РД едим 9 или 10 раз в сутки...правда прибавляет или нет не знаю....
Девочки, а после КС сколько нельзя тяжелое поднимать? а автопереноска с дитем - это тяжелое считается?
ты куда эт, мать, ужо намылилась? не сидится тебе дома,а?
Девульки, доброе утро!
с юбилеем!
а у нас папа взял отпуск ))))
я вот еще хочу, чтобы Вику на 1 день мама моя забрала)) как Наташе сделали сюрприз)))
не боишься такую кроху кому-то доверять???
девочки, кто уже свидетельства о рождении получил, подскажите, куда идти надо?
доброе утречко) а мы седня не спали с 1 до 4 ночи...я никакая с утра) ща спим на балконе))))
Наталик, а автокресло назад ставите? и ты рядышком садишься, так? а если сама рулишь, вперед же можно его поставить?
девочки, а еще у Вики на лице 1 мааааааааасенький прыщик - это наверное 1 квадратик моего шоколада... . у кого то так есть?
жру чернослив, отварную морковь, гречу, сметану, активию и эффекта ноооооооооооооль.
бееееееееееесит.
Арпине, мне дет. доктор сказал вводить себе по одному продукту и наутро смотреть на кожу ребенка...если ничего-три дня и вводить еще один продукт...мож на чернослив у вас? а! шоколад! хулиганка ты)))
а свечки с глицерином пробовала? мне оч помогает...
ах ты Олька пААрАААзитка))))))))))
Лешка кушает во всю, мамку ни на шаг не отпускает....а молока у меня еще на полк таких же обжорок хватит!!:010::010: С молокоотсосом мы общего языка не нашли...дык что все посредством "очумелых ручек"...:010: Мрак!!!!:010::010::010: Когда уже потребности крохи будут совпадать с моими возможностями???:028::028::028:
Гулять сегодня уже на 40 минут пойдем, коляску правда еще ни разу не вытаскивали - все на ручках...к выходным наверное начнем осваивать и транспорт!:019::019:
Еще нам подарили колыбельку!:080:
Купать малыша нам медсестра запретила, пока "прищепка" не отвалиЦа- дык что тока протираемся, а так хочеЦа уже красоту навести...Да! И у нас все тельце, с головы до пяток, а особенно ножки и попка в прыщичках... Врач сказала, что все нормуль - эт ритема...Что это за зверь??? Меня так вид обсыпанного прыщиками ребенка пугает!!!!:001::001::001: Пока чередой протираю и бепантеном на ночь смазываю...:
Я в итоге молокоотсос освоила, купила простеньки за 200р, с лепестками и силиконовой вставкой-здорово с ним))) руками не умею совсем) правда редко пользуюсь, когда ухожу из дома и надо НЗ оставить...
Гуляем мы на балконе, вчера 2,5 часа спали, седня я думаю максимально все промежутки буду выносить....)
Странно, а нам и в РД, и м\с сказали купать и не обращать на нее внимания....тока в рд сказали обрабатывать тока когда отвалится, а м\с и сказала и щас обрабатывать....
всем приветы)))
ты куда эт, мать, ужо намылилась? не сидится тебе дома,а?
девочки, кто уже свидетельства о рождении получил, подскажите, куда идти надо?
да я уж мотаюсь вовсю)))))))))
с мужем на дом и в магазин ездили позавчера, вчера илюху на теннис отвозила, потом ему ботинки покупали и на дачу шаровый кран и металопластиковые трубы:016:
седня колесо б надо сделать, спускает, на шиномонтаж заскочить...да и подстричься я все мечтаю и покраситься...до салона б дойти...
че то туплю сижу)
мамка шуршит полы моет, готовит, гладит, а я как чурка с глазами...копошусь, а толку никакого:wife:
вово, и мне про свидетельство....мне вроде в загсе около рд надо получать...
Всем привет! :support:
В ваши беременные топики у меня изредка получалось заглядывать, но читать все, что вы там писали я не успевала, не то что присоединиться и писать!!!:010:
Возьмете нас сейчас в свою дружную компанию?:008:
Мы родились 29.03.2010 3470 кг и 51 см в Радуге (17 РД).
Сегодня нам ровно месяц!:080:
Федотики
29.04.2010, 14:36
Девульки, доброе утро!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:,
Всем привет!!!!!:support:
Федотики
29.04.2010, 14:43
Всем привет! :support:
В ваши беременные топики у меня изредка получалось заглядывать, но читать все, что вы там писали я не успевала, не то что присоединиться и писать!!!:010:
Возьмете нас сейчас в свою дружную компанию?:008:
Мы родились 29.03.2010 3470 кг и 51 см в Радуге (17 РД).
Сегодня нам ровно месяц!:080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Klepusya
29.04.2010, 14:45
Девочки доброго всем утра!
дрыхнет ваша кандидатка)))))))))))ну вот родственников разогнала, завтра мож фотки скину, покажу))))смешнущая)))
о.... да, кстати! это вкусно! надо тож наделать)
Девченки, делитесь еще-кто что ест и как готовить....как то бы разнообразить блюда....
Я тут запеканку мясную делала ( вкусно ням ням)
Фарш (свинина говядина) 500 гр
Сыр желат твердый 100-150 гр
Лук репч 1-2 шт
Чеснок-1 долька
Зелень
Майонез
Раст масло
Фарш перемешать с луком посолить
Натереть на терке сыр и перемешать с порубленной зеленью
Выложить половину фарша в форму обсыпанную пан сухарями, затем в середину выкладываем сыр с зеленью и сверху оставшийся фарш посыпать пан сухарями и полить майонезом!
Насчет лука и чеснока, не знаю я их ем , вроде считается что они вкус молока меняют и дети могут отказаться но у меня никаких проблем не возникло я везде добавляю и лук и немного чеснока. Патронажная м/сестра из поликлиники сказала что от добавление в еду немного и лука и чеснока никакого вреда не будет главное не увлекаться очень.
Арпине Насчет прыщиков у нас они есть и на голове такие как ты описываешь а на лице не один как у Вики твоей , а цельная россыпь, я думая таки на глазированные сырки:008:.
Ножка на ножку
29.04.2010, 14:58
Klepusya
я тож на сырки подумываю...
rishek
не помогает((( ничего не помогает(( у меня ощущение, что я кишечник свой с последом вместе родила...
Ножка на ножку
29.04.2010, 14:59
сейчас читала в книжке (в род. доме дали) у детей запор бывает, если в комнате жарко...
это вообще как понимать? впервые вообще такое слышу...
Ножка на ножку
29.04.2010, 15:00
народ!!!! нам киви можно??? мне тут посоветовали кефир да киви глотать!
Ножка на ножку
29.04.2010, 15:02
Bijou
ну я маме своей доверяю ) не постороннему же) она у меня мать 3х детей)) и дохтор) аж в детской реанимации работала)))
Моя Мирослава родилась 27 апреля 18.40 3470 гр., 53 см!!!
Наталик_))
29.04.2010, 15:32
доброе утречко) а мы седня не спали с 1 до 4 ночи...я никакая с утра) ща спим на балконе))))
Наталик, а автокресло назад ставите? и ты рядышком садишься, так? а если сама рулишь, вперед же можно его поставить?
Ириш, мы ставим кресло назад, я сижу с Темой
вперед можно, нужно только отключить подушки безопасности, если я не ошибаюсь
а я сама я не рулю-не умею)
Моя Мирослава родилась 27 апреля 18.40 3740 гр., 53 см!!!
поздравляю! :flower: ростите большими и здоровыми!
девочки привет!
а у нас что то прыщички на щечках не проходят никак, как понять это алергенные прыщички, или же гормональные? у нас они такие с белыми головками и крупненькие... может кто знает? я уже все исключила из питания что можно было только, не прошли, сейчас начинаю вводить опять потихоньку... а их и не больше, но и не меньше!
вчера купила советскую соску, блин и ее мы тоже не хотим кушать, и вообще заметила, что на улице он берет пустышку, а дома нифига... не вкусно и все тут! и купила бутылочку чтобы давать Плантекс, еще блин спросила в магазине трехнедельному ребенку нормально соска, ДА ДА все хорошо, в итоге там такая дырка блин в соске, что бедный ребенок у меня вчера чуть не захлебнулся, я почему то всегда думала что дырки сами делают, а оказываются с дырками уже продаются, ну вообщем перелили в другую бутылочку с силиконовой соской, а он блин и не пьет нифига этот Плантекс, вообщем потом с пипетки давала ему... ужас какой то! А он весь как уж на сковородке выворачивается, тужится, а никак не покакать, и вот второй день я его уже кладу себе на грудь на спинку и делаем зарядку, ножки к животику тянем, а потом выпрямляем, и так минут 15, а потом нам счастье полные штаны!
Эх когда уже эти животики пройдут?
а еще вчера сходила в ЖК наконец то, взвесилась, ура!!! вернулся мой вес с которым я вставала на учет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.