PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

JeDo
25.07.2010, 01:33
ой-ой, доброй ночи всем))

Наталик_))
25.07.2010, 01:37
Я тоже називин на ночь капаю, но не злоупотребляю.
Мирамистин капала только старшей, 50/50 с водой.
виброцил не использовала.
Аквамарис у меня заменяется физрасствором, т к на маример уже под тыщу потратила, надоело им мыть.
Спасибо за совет.
Ребенок был осмотрен ЛОРом 28 июня, лор ничего плохого не увидела.
Страшую ЛОР смотрел, мазки брал, ничего не высеялось.
Надеюсь, что когда-нибудь соплищи нас покинут.

нам виброцил назначили, потому что одни сосудосужающие капли можно использовать не более 5 дней
мужа так в детстве полечили капельками в нос-он теперь без них существовать не может
у меня видимо та же история с перманентным насморком
выздоравливайте))

Наталик_))
25.07.2010, 01:38
что с форумом происходит?
стиль уже поменялся пару раз за непродолжительное время

JeDo
25.07.2010, 02:53
что с форумом происходит?
стиль уже поменялся пару раз за непродолжительное время

а я не заметила :008:
точнее 1 раз заметила... где-то месяц назад...

murrashka
25.07.2010, 12:41
Доброе утро) Все спят еще?)))

ToryG
25.07.2010, 14:47
Девочки, всем доброе утро!
Свекровь играет с дочкой и появилось время сюда зайти :008:
У меня вопрос: ни у кого не болят колени? У меня начали болеть колени месяцы на 9м Б и болят до сих пор. СНачала думала, что от лишнего веса, но веса лишнего еще много, а колени иногда просто ужасно ноют. У кого-нибудь есть такая же проблема? Если да- то выясняли ли что это и как с этим бороться?

Manun'ja
25.07.2010, 14:49
У меня вопрос: ни у кого не болят колени? У меня начали болеть колени месяцы на 9м Б и болят до сих пор. СНачала думала, что от лишнего веса, но веса лишнего еще много, а колени иногда просто ужасно ноют. У кого-нибудь есть такая же проблема? Если да- то выясняли ли что это и как с этим бороться?

Привет, у меня ноги от колен и до пят болят!Особенно утром когда встаю!Пока ничего не выясняла, но терпение уже на пределе!!!!

nikaveronika
25.07.2010, 15:02
Мамочки, привет!
Помогите советом. У нашего папы скоро день рожденье. Извечный вопрос: что подарить? Сидя дома, не ходя по магазинам... Крайний вариант - денежку, сам что-нибудь купит. Но хочется удивить и порадовать. Может кто что дарил уже? Или мысли свежие есть?

Nyutik
25.07.2010, 15:19
всем привет!!!!!!!!!! вот мы и вернулись из деревни!!!!!!!!!!!! Ярик себя там вел почти идеально..... правда, ночью он просыпался на кормление чаще, чем дома.... зато гуляли мы просто супер!!!!!!!! а сегодня пошли мы с мужем на прогулку с коляской.... и опять концерт! мы гуляли час, Ярик 20 мин. спал, остальное время на руках, т.к. в коляске очень плакал!!!!!!!!! в общем, не знаю, что с этим делать! сегодня-то мне муж помогал, а когда я одна, то очень тяжело с ним так гулять!!!!!!!!!!!

Наталик_))
25.07.2010, 15:22

у меня было такое(
ходила к ортопеду..но он какой то дурацкий
велел мазать 3 мази: хондроксид, долгит крем, кетонал
смешиваешь их вмесе прмиерно по 0,5 см, смешиваешь и намазыаешь колени
оборачиваешь пищевой пленкой, обматываешь шерстяным шарфом и на ночь
мазать 5-7 ночей
я помазала-облегчение пришло

ToryG
25.07.2010, 15:50
у меня было такое(
ходила к ортопеду..но он какой то дурацкий
велел мазать 3 мази: хондроксид, долгит крем, кетонал
смешиваешь их вмесе прмиерно по 0,5 см, смешиваешь и намазыаешь колени
оборачиваешь пищевой пленкой, обматываешь шерстяным шарфом и на ночь
мазать 5-7 ночей
я помазала-облегчение пришло

:o:o:o Химик какой-то, а не ортопед :)). Спасибо за совет! А он сказал в чем причина? КАк-то осматривал, анализы делал или просто прописал? Это как-то с Б и гормонами связано или просто от лишнего веса/нагрузик?

Привет, у меня ноги от колен и до пят болят!Особенно утром когда встаю!Пока ничего не выясняла, но терпение уже на пределе!!!!
:(:(:( Желаю, чтоб прошло. Я с утра тоже как кляча встаю. И в машине долго сидеть с согнутыми коленями наряжно :(:(

Милашка Ольга
25.07.2010, 16:05
всем добрый день!Девочки,кто-нибудь крестил малыша в Никольском соборе?

Синяя ГуСеНиЦ@
25.07.2010, 17:04
Всем приветы, девочки!
Все никак не могу написать вам - несколько дней цитирую, отвечаю, цитаты теряются ну и по новой:))

Мы проводили одних гостей, сегодня другие приехали... что поделать - лето! А ще у нас крыска умерла вчера( Не выдержало сердечко жары:0009:

Что хотела кому написать:
Про мужей: мой мне помогает, когда попрошу. ворчит иногда правда, но не сильно, а вот с крис в последнее время мало общается - она спит уже когда он приходит и расстраивается из-за этого:(

Женя, вам правда на море надо. Ну что за напасть у вас - сопли эти дурацкие! Выздоравливайте...@@@@@@@@@

Наталик,прочитала твой ответ в теме про крещение-полностью с тобой согласна
а вот семья мужа на меня давит - крестить
а у него семья большая мама,отец,бабушка,дедушка,а моя точку зрения только мама моя отстаивает.
а мужу все равно
я тоже им сказала,что у ксю есть ангел хранитель-это я

Кать, моя мама тоже попыталась надавить на меня с этим вопросом
на мой вопрос "зачем крестить"-внятным ответом было только что все так делают и что мы безбожники, и у моей сестры дети крещеные
замечу...моя мама коммунист

А я не могу маме в этом деле перечить, хотя тоже не религиозный человек. Муж так вообще против. У меня мама очень тяжело заболела, когда мне было 14 лет, дала зарок, что если выйдет из больницы окрестит своих детей. Так я стала крещеной. У нее очень трепетное к этому отношение, поэтому буду крестить дочь. Кстати имя Кристина же не православное? А как крестят - Христина? Кто-нибудь знает?

Мамочки, привет!
Помогите советом. У нашего папы скоро день рожденье. Извечный вопрос: что подарить? Сидя дома, не ходя по магазинам... Крайний вариант - денежку, сам что-нибудь купит. Но хочется удивить и порадовать. Может кто что дарил уже? Или мысли свежие есть?

Мой заказал себе наушники крутые. Буду в инет-магазинах искать. Ну или книгу электронную. Да вообще любой гаджет - мужчины же как дети:)) Мы вот женькиному начальнику вертолет радиоуправляемый дарили - он уписался от восторга прям

murrashka
25.07.2010, 17:29
А я не могу маме в этом деле перечить, хотя тоже не религиозный человек. Муж так вообще против. У меня мама очень тяжело заболела, когда мне было 14 лет, дала зарок, что если выйдет из больницы окрестит своих детей. Так я стала крещеной. У нее очень трепетное к этому отношение, поэтому буду крестить дочь. Кстати имя Кристина же не православное? А как крестят - Христина? Кто-нибудь знает?

Мы крестили Христиной.

Наталик_))
25.07.2010, 17:31
:o:o:o Химик какой-то, а не ортопед :)). Спасибо за совет! А он сказал в чем причина? КАк-то осматривал, анализы делал или просто прописал? Это как-то с Б и гормонами связано или просто от лишнего веса/нагрузик?

:(:(:( Желаю, чтоб прошло. Я с утра тоже как кляча встаю. И в машине долго сидеть с согнутыми коленями наряжно :(:(

не говори) но мази хорошие)
у меня тут спину прихватило, я кетоналом намазала-и как молоденькая))
нет, анализы не делал, причина-лишний вес при беременности и неправильная обувь (то бишь каблуки) и идти на рентген
мне некогда если честно на рентген было идти(

Наталик_))
25.07.2010, 17:32

ну тут видишь-кто как к этому относится)

ksundeel
25.07.2010, 19:49

Мы там крестили

Мама Колёсика
25.07.2010, 20:04

мы еще нет, но собираемся, благо около дома совсем.

Tanjunya
25.07.2010, 20:12
Всем добрый вечер!
А у нас сутки электричества не было, зарядка на ноуте быстро сдохла, так что сидела я без связи и выхода во внешний мир... Мы сегодня съездили детей причастили, а потом на речке были, только приехали - я Санька в прохладной воде накупала, сейчас обсохнет, пойдем еще погуляем - дома духота!!!! А у вас?

Bijou
25.07.2010, 21:18
всем привет, мы с дачи вернулись))

Людвигия
25.07.2010, 23:48
Всем приветы!

Женя а Анастасией не хотите? Мне лично очень нравится Алиса-Анастасия.

mus'ka
25.07.2010, 23:54
Всем боброго вечерочка!:flower:
Млин, сегодня с утра съездила-таки наконец в салон...лучше б не ездила!:015:
Теперь не знаю, что и делать-обкарнали так хоть плачь...видимо был не день, хм...этого "мастера"....чую буду еще короче стричься, чтоб хоть как-то смотреть на себя в зеркало...:065::065::065:

Зато потом у нас был первый выезд мелкого в город!:080: Ездили кораблики смотреть-правда Лехе пока до них дела нет-и он в итоге всю прогулку просидел на руках,а мы прокатали коляску, зато папик все равно рад!:019::019::019:
Всем добрый вечер!
А у нас сутки электричества не было, зарядка на ноуте быстро сдохла, так что сидела я без связи и выхода во внешний мир... Мы сегодня съездили детей причастили, а потом на речке были, только приехали - я Санька в прохладной воде накупала, сейчас обсохнет, пойдем еще погуляем - дома духота!!!! А у вас?
У нас дома тож не продохнуть...:010::010::010:
А на завтра прогноз +35...:001::001::001:
всем привет, мы с дачи вернулись))

Привет, завтра на озеро?:004::004::004:

mus'ka
26.07.2010, 00:04
Млин, девочки, еще не знаю, что делать...у меня мелкому люлька колясная становиЦа мала...:010::010::010: Он уже периодически ноги складывает на бортик....а прогулку то по идее еще рано...:016::016::016: И чего делать???:009::009::009:

Милашка Ольга
26.07.2010, 00:08
Мы там крестили

Расскажите,плиз,как там?Понравилось?

ЛЮБЛЮ
26.07.2010, 00:10
Дeвочки,привeт! Всeх помню,но рeдко вылeзaю сюдa,т.к.мы тaк и живём зaгородом,тут нa бeрeгу рeки офигeнно! Дaрюшa ужe плaвaть нaучилaсь и нормaльно и нa спинe. Илюшкe сeгодня 4 мeсяцa. Я нaчaлa потихонeчку вводить прикорм.Цв.кaпусту дaвaлa,грушeвую пюрeшку,ябл.сок.Зaвтрa приeду в город,кaбaчковую пюрeшку сдeлaю eму и дaм попробовaть.А в мaлышe здоровом куплю eщё бaночных пюрeшeк и будeм дaльшe познaвaть мир.

Shlopik
26.07.2010, 00:16
Првиет. девульки:support: мы дачке, Влад так замечательно себя ведет, прямо отдых после Ники
Мамочки, привет!

фотку оформить как-нибудь или общую или свою
через нетпринт закачать а муж может получить, там кстати много подарочных вариантов

не говори) но мази хорошие)
у меня тут спину прихватило, я кетоналом намазала-и как молоденькая))
нет, анализы не делал, причина-лишний вес при беременности и неправильная обувь (то бишь каблуки) и идти на рентген
мне некогда если честно на рентген было идти(

наташ, проверяй почки, спина дело такое, :001:
меня тут цистит прихватил. походила босиком. так в лежку а кетонал он же не лечит или я ошибаюсь

ЛЮБЛЮ
26.07.2010, 00:17
А почeму прогулочнaя коляскa или блок рaно? Мы в прогулочной коляскe ужe 2 мeсяцa гуляeм.А сeйчaс у нaс нa дaчe тaкaя коляскa типa ТАКО тaм eму тaк удобнeнько,думaю,кaк он в городe в нaшeй будeт помeщaться,придётся дaчную коляску привозить в город))))

Bijou
26.07.2010, 00:40
А на завтра прогноз +35...:001::001::001:

Привет, завтра на озеро?:004::004::004:
привет, Ален...боюсь на всей этой неделе я пас(((( очень хочу, но старшую никому не оставить...мама улетела, а у свекров намечается "веселая неделька" в виде 2 внуков одновременно...так что, если не придумаю, как их вывезти обоих, буду париться в городе(((
Млин, девочки, еще не знаю, что делать...у меня мелкому люлька колясная становиЦа мала...:010::010::010: Он уже периодически ноги складывает на бортик....а прогулку то по идее еще рано...:016::016::016: И чего делать???:009::009::009:
можно прогулку, в которой спинка раскладывается до полностью лежачего положения...таких оооочень много ;)
Дeвочки,привeт! Всeх помню,но рeдко вылeзaю сюдa,т.к.мы тaк и живём зaгородом,тут нa бeрeгу рeки офигeнно! Дaрюшa ужe плaвaть нaучилaсь и нормaльно и нa спинe. Илюшкe сeгодня 4 мeсяцa. Я нaчaлa потихонeчку вводить прикорм.Цв.кaпусту дaвaлa,грушeвую пюрeшку,ябл.сок.Зaвтрa приeду в город,кaбaчковую пюрeшку сдeлaю eму и дaм попробовaть.А в мaлышe здоровом куплю eщё бaночных пюрeшeк и будeм дaльшe познaвaть мир.
привет, Оля,
а что с молочком не очень? почему так рано прикормы решила вводить?

Shlopik
26.07.2010, 00:43

Активненько вы:)
мы ока только с мамой, на ночь докармливаю смесью, тк. недобрали в весе и спит очень хорошо

rishek
26.07.2010, 00:46
приветик всем!
а мы ездили за город,наслаждались прохладой и дождиком,я ночью даже замерзла! забытое ощущение)))
мы тоже в люльке возим часто...
а с дачи по шоссе возвращались - так вообще на руках периодически тусил.
ну, орёт ребёнок и всё! только на руках не орёт...
*уворачиваюсь от тапок*

)

и мы возим)

rishek
26.07.2010, 00:49

рада тебе, привет!

ЛЮБЛЮ
26.07.2010, 01:04
Дa,нeт,дeвочки,с молочком порядок полный,просто потихооонeчку дaю пробовaть по одной-двe ложeчки.Дa и кaкaeт,блин,рaз в нe знaю сколько днeй,я вот и нaчaлa дaвaть цв.кaпусту и грушу,всё что слaбит,причём пукaeт отмeнно,a кaкaeт,ну,когдa сaм в посл.рaз кaкaл вообщe зaбылa,то трубочкой ковыряюсь,то микролaкс,то свeчкa глицeриновaя...Жду-нeдождусь приёмa у врaчa,вот пойдём во вторник измeряться и взвeшивaться,поговорю с нaшим пeдиaтром.

ToryG
26.07.2010, 01:10
Дa,нeт,дeвочки,с молочком порядок полный,просто потихооонeчку дaю пробовaть по одной-двe ложeчки.Дa и кaкaeт,блин,рaз в нe знaю сколько днeй,я вот и нaчaлa дaвaть цв.кaпусту и грушу,всё что слaбит,причём пукaeт отмeнно,a кaкaeт,ну,когдa сaм в посл.рaз кaкaл вообщe зaбылa,то трубочкой ковыряюсь,то микролaкс,то свeчкa глицeриновaя...Жду-нeдождусь приёмa у врaчa,вот пойдём во вторник измeряться и взвeшивaться,поговорю с нaшим пeдиaтром.

вообще то груша крепит вроде :(:(

Наталик_))
26.07.2010, 01:26
девульки, приветики)))
всем вернувшимся-с возвращением)
Олечка -тебе особенный приветище))) с 4 месяцами нашего дорогого премьера))

а мой ленивец сегодня наконец то перевернулся сам) я уже волноваться начала)

Lelik)))
26.07.2010, 02:06
девульки, приветики)))

Поздравляю с переворотом!!

Сероглазая романтика
26.07.2010, 02:13
Наталик,поздравляем вас с Темой

а моя Ксю на бок научилась переворачиваться. значит скоро и на живот смоГет?

Tanjunya
26.07.2010, 02:17
девульки, приветики)))

Поздравляю! А мой разок перевернулся и все.. тишина... лентяй?

mus'ka
26.07.2010, 10:15
всем боброго утречка!:flower:
ЖАРА....:010::010::010::010:
Мы начали смеяЦа в голос...так прикольно!!! Гы-гы-гы...:0038::0038::0038::0038::0038:
Приветище! Какие вы уже большие!!!:083::083::083:
привет, Ален...боюсь на всей этой неделе я пас(((( очень хочу, но старшую никому не оставить...мама улетела, а у свекров намечается "веселая неделька" в виде 2 внуков одновременно...так что, если не придумаю, как их вывезти обоих, буду париться в городе(((

можно прогулку, в которой спинка раскладывается до полностью лежачего положения...таких оооочень много ;)

Жаль...если снова вся неделя жаркая-то мы живем на озере-надумаешь-присоеденяйтесь! Может и со старшей решишься!;)
Да я уже прогулки и поставила...сегодня буду первый раз опробовать..:016::016::016:
девульки, приветики)))
Поздравляю с переворотом!!!:flower::flower::flower:

ЛЮБЛЮ
26.07.2010, 11:05
Нaтуль! Молодцы! Поздрaвляю вaс!

Ой,а груша разве крепит? Ну я ваще.
Да,девочки,я когда Илюшку на колени присаживаю ну полулёжа,он меня за пальцы указательные хватает и пытается подтянуться и сесть:-)

Nyutik
26.07.2010, 11:24
Мы начали смеяЦа в голос...так прикольно!!! Гы-гы-гы...:0038::0038::0038::0038::0038:

всем доброе утро! мы тоже несколько раз смеялись в голос! :))

scharada
26.07.2010, 11:35
Всем привет))))

Зато потом у нас был первый выезд мелкого в город!:080: Ездили кораблики смотреть-правда Лехе пока до них дела нет-и он в итоге всю прогулку просидел на руках,а мы прокатали коляску, зато папик все равно рад!:019::019::019:

Волосы не зубы - отрастут, я себя так обычно утешаю)))))))))
Мы тоже ездили на кораблики смотреть, тока их что-то как-то очень мало было, правда Степка все пропустил - 4,5 часа дрых на жаре, мы аж прифигели!!!!! это ж он не ел, не пил, и потом еще минут 20-30 терпел пока до машины дойдем, чтоб я его покормила!!!

Поздравляю с 4 месяцами)))))))))))Детки молодцы и Дарьяна и Илюшка))))

Првиет. девульки:support: мы дачке, Влад так замечательно себя ведет, прямо отдых после Ники

Привет-привет))))))))

девульки, приветики)))

Поздравляю с переворотом))) Молодцы)))

Да,девочки,я когда Илюшку на колени присаживаю ну полулёжа,он меня за пальцы указательные хватает и пытается подтянуться и сесть:-)

Растет пацан))))

В субботу ездили на дачу к друзьям, у них пацану Ильюхе 5 месяцев, они со Степкой так славно тусили))) Ильюха хватал Степку за пятки, а тот хохотал от восторга))) Он у нас вообще хохотун - любит это дело))))))

murrashka
26.07.2010, 11:45
А у нас странно. Днем не переворачивается, а ночью наоборот- крутиться, перевернется на живот и просыпается(

Милка
26.07.2010, 12:31
Всем приветы!

Женя а Анастасией не хотите? Мне лично очень нравится Алиса-Анастасия.
Девочки, буду думать. Спасибо.
Анастасия и Алена не мое.
Пока из всего на А понравилась Алла.
Еще чего-нибудь посоветуйте, пожалуйста. У меня уже подозрение, что я привереда.
Ангелина мне нравится, но я так дочу бы назвала, так что оставлю это имя. :love:

С днем рождения Илюшу.

Милка
26.07.2010, 12:32
Алька у меня тоже переворачивается, но пока не очень ей это просто. Крёхает, во время переворота очень смешно.
Температуры больше нету, остались сопли.

Manun'ja
26.07.2010, 12:43
Ой девочки!Всем очередное потное утречко!Мы только 40 минуть как встали!я обожаю за это Васю!
А мы будем в городе потеть т.к. нам машинку не оставили:(((( наверно пойдем на озеро к Южному, может там в тени полегче???
Оля, Илюшу с Днем Рождения!!!!

Дома просто жесть!!!
А еще всю ночь сигнализация под окном орала!
А еще :046::046::046: мы с Васельком в ванне развлекаемся, я ему наливаю воды на дне, кладу прямо на дно и он лежит там и плескается такой довольный!!!!!

Shushа
26.07.2010, 12:59
А Алёнкой нельзя? :008:

К моему великому сожалению нельзя, мне предложили два варианта: либо Ольга, либо Елена. Ольгой я точно не хочу быть и муж сказал ТОЛЬКО НЕ ОЛЬГОЙ :)) пришлось соглашаться на Елену :)

Мдааа...я к сыну тож свекровь особо не подпускаю...она скорее всего обижается, но мне ничего не говорит и ладно...муж может и обижается, но мне ничего не говорит...:016::016::016:

А я подпускаю, но она уже забыла как всё это делается, самому младшему внуку (не считая нашей Дашки) уже 10 лет :)) И когда я ей сказала, что моя мама приезжала и Дашку сразу взяла в оборот (хотя моя мама тоже очень давно не сидела с маленькими детьми!) свекровь расстроилась :) Ей видимо обидно, что моя мама может, а у неё это плохо получается :065:

А мы в кресле и в люльке и просто на руках возим (когда орёт) :)) Скоро собираемся к свекрови ехать на машине (800 км), так я не представляю как мы ес ней поедем :010:
А еще собираемся на ... собеседование в церковь...:010::010::010: Девочки, кто-нить такое проходил??? Не понимаю, зачем перед крестинами собеседоваЦа родителям с батюшкой....О ЧЕМ????:009::009::009:

Мы без всяких собеседований покрестились вчера

я понимаю,но как выбрать на кого менять
та,что приходила,когда наша была в отпуске тоже не очень
да и видеть педиатра придется раз в месяц только.
но хорошего-опытного я конечно бы поменяла

вон Алёнка довольна Дашулькиным педиатром, как я поняла.
может, тебе её попросить?

Возьми нашего педиатра ;)
Алена,спасибо за фотки))!!
пупсы такие смешные с голыми пятками))))

Не за что :)

Shushа
26.07.2010, 13:05
А у нас наконец то закончились все мероприятия :) В субботу торжественно зарегистрировались во Дворце Малютки, заодно показались нашим друзьям, а вчера обе с Дашкой покрестились в Казанском Соборе! От Батюшки я просто в восторге! У нас было индивидуальное крещение, перед самим крещением он нам всё рассказал, объяснил крёстной маме её роль в крещении. Фотограф нас пофотал, и на верху в Казанском и уже в подвале Казанского - в крестильне! А вечером поехали в наш уже полюбившийся ресторан в "Стейк Хаус" в Репино :019:

scharada
26.07.2010, 13:05
Алька у меня тоже переворачивается, но пока не очень ей это просто. Крёхает, во время переворота очень смешно.
Температуры больше нету, остались сопли.

Хорошо, что температуры нет, побыстрее вам и с соплями справиться. Жень, а Алевтина не хотите?? Ты Алиску к тому ж Алькой зовешь, Алевтина тоже так сокращается))

Shushа
26.07.2010, 13:06

Муж там крестился (правда это было 10 лет назад) говорит, что ему там не понравилось :005: Вчера от Казанского Собора был в большем восторге.

scharada
26.07.2010, 13:08
А у нас наконец то закончились все мероприятия :) В субботу торжественно зарегистрировались во Дворце Малютки, заодно показались нашим друзьям, а вчера обе с Дашкой покрестились в Казанском Соборе! От Батюшки я просто в восторге! У нас было индивидуальное крещение, перед самим крещением он нам всё рассказал, объяснил крёстной маме её роль в крещении. Фотограф нас пофотал, и на верху в Казанском и уже в подвале Казанского - в крестильне! А вечером поехали в наш уже полюбившийся ресторан в "Стейк Хаус" в Репино :019:

Поздравляю и с регистрацией и с крещением))

Светлана Минтаирова
26.07.2010, 13:09
Девули привет!
Нам 3 месяца!:080::080::080:
Женя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что уже тут скажешь, держись!

Жень..у нас Темка тоже сопливил 2 недели-нам никаких антибиотиков не прописывали
только капли назальные для снятия отека-детский називин (на 5 дней), аквамарис-нос промывать, аспиратором сопли убирать
через 5 ней,когда зеленые появились-мы капали виброцил (убрать отек), промывали аквамарисом, а потом капали мирамистином
соплей нет больше
Комаровский был бы в шоке;););)

Кстати имя Кристина же не православное? А как крестят - Христина? Кто-нибудь знает?

Вообще крестить можно любым именем. Т.е. можно взять имя святого, которого наиболее почитаешь и крестить с его(ее) именем. Имя в крещении употребляют во время причастия и молитвы.

В.. Мы сегодня съездили детей причастили, а потом на речке были, только приехали - я Санька в прохладной воде накупала, сейчас обсохнет, пойдем еще погуляем - дома духота!!!! А у вас?
Мы каждое воскресенье причащаем.

Моя тоже все время пытается сесть!

scharada
26.07.2010, 13:17
Девули привет!

Светик, поздравляю вас с Настюшей)))))))))))))))))))))))))))))))))

Милка
26.07.2010, 13:43
Аленка, поздравляю тебя и дочку.

Хорошо, что температуры нет, побыстрее вам и с соплями справиться. Жень, а Алевтина не хотите?? Ты Алиску к тому ж Алькой зовешь, Алевтина тоже так сокращается))
Да, всем не нравится, что я ее так зову. А я не знаю как Алису сократить? У меня она ЛяляАля.
Алевтина нравится. Тогда Милитина (есть ли в святцах?) и Алевтина надо назвать. :)
Надо про святых почитать.

Девули привет!
Женя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что уже тут скажешь, держись!

Комаровский был бы в шоке;););)

Вообще крестить можно любым именем. Т.е. можно взять имя святого, которого наиболее почитаешь и крестить с его(ее) именем. Имя в крещении употребляют во время причастия и молитвы.

Светик, поздравляю.
Спасибо, я с каждым разом все спокойнее становлюсь, уже перестала даже к медикам обращаться. Заболевание без них легче протекает, кстати. :009:

А мне не нравится Комаровский, но називин я Алисе в этот раз 1 раз капнула. Я его боюсь, да и сосуды у ребенка не выдерживают. Весь нос в крови потом. Думаю, что от него, т к от соплеотсоса такого обычно не бывает.

Пусть бабушка выбирает имя. Я уже имена выбрала, никому не нравится.

Tanjunya
26.07.2010, 13:51
Свет, поздравляю!!!:flower:

Да, всем не нравится, что я ее так зову. А я не знаю как Алису сократить? У меня она ЛяляАля.
Алевтина нравится. Тогда Милитина (есть ли в святцах?) и Алевтина надо назвать. :)
Надо про святых почитать.

А по мне Аля - хорошее сокращение. Я свою Алиску как только не называла, но прижилось - Лиса (ударение на и), Лисёна, она себя когда мелкая была вообще Исей называла:))

Милка
26.07.2010, 14:00
Свет, поздравляю!!!:flower:

А по мне Аля - хорошее сокращение. Я свою Алиску как только не называла, но прижилось - Лиса (ударение на и), Лисёна, она себя когда мелкая была вообще Исей называла:))
Наш папа зовет Лисенком. У нас себя пока никак не назвает. :))
Милана называла ее Алис. Но потом я поняла, что она говорит "малыш".

MAI
26.07.2010, 14:04
Всем привет !:flower::love:
Выбирась редко и только почитать вас :008:, мы загородом на дачке.:004: Через неделю собираюсь в город . Девочки нужен хороший мануальшик или остеопат(лучше на севере) , что то сынуля на левую сторону искривился весь .:005::001: может кто подскажет.

Сероглазая романтика
26.07.2010, 14:44
Возьми нашего педиатра ;)

а какая у него фамилия и че про прикорм говорит?

Shushа
26.07.2010, 14:49
а какая у него фамилия и че про прикорм говорит?

Ковалёва.
Прикорм предлагает ввести с полгода :)

Наталик_))
26.07.2010, 14:50
Свет, почему в шоке?)) он вроде тоже антибиотики особо не любит
Алена, поздравляю с крещением и регистрацией))

Shushа
26.07.2010, 15:06
Спасибо!!!!
А я сейчас Дашку подношу к зеркалу, и удаляю от зеркала, потом снова подношу, а она прям заливается, хохочет, верещит, видимо офигеть как нравится :))

Мама Колёсика
26.07.2010, 15:08
Спасибо!!!!
А я сейчас Дашку подношу к зеркалу, и удаляю от зеркала, потом снова подношу, а она прям заливается, хохочет, верещит, видимо офигеть как нравится :))

+1 я тоже Коляна, когда он вредничать начинает, сразу к зеркалу - смех на всю квартиру, особенно когда во весь рост ставлю.

murrashka
26.07.2010, 15:08

А сколько стоит крещение индивидуальное в Казанском? и за сколько записываться надо?

Тоже еще Коську не покрестили, крестный наш будущий в Москве живет, все никак не может приехать)

Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 15:10
Вот. решила показаться - наша "нестандартная" фотосессия :)Крис здесь 3 недели.(не пугайтесь, девочки:065:)
http://s48.radikal.ru/i121/1007/73/86fe9205d9a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1007/65/7a39771e29a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1007/ca/4ef3458c10e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Пы Сы: к готической культуре наше семейство никакого отношения не имеет:))

murrashka
26.07.2010, 15:12
Ой, я испугалась))))

Очень красивые фотграфии, не банальный подход.

Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 15:17
Ну идея собссно была фотографа и визажиста))
Я сама Женьку испугалась когда увидела:001:. Ну и себя немножко. а вот крис было пофигу:))

Manun'ja
26.07.2010, 15:18
Офигеть!Ну у вас и фантазия!А как родственники точнее мамы к этому отнеслись? Моя б меня просто костерила и материла б и фиг знает сколько не разговаривала б после такого, еще и выкинуть-удалить заставляла б!!!
Но мне Нра!!!!

Klepusya
26.07.2010, 15:18
Девочки доброго жаркого дня всем!

Алененок поздравляю с крещением!!!
ginadi(мама Беаты ) спасибо огромное за подсказку про пеленку и сон. Я теперь тоже пеленку выдаю и он у меня периодически сам стал засыпать :080::080::080:
Наталик поздравляю Темочку с самостоятельными переворотами!!!

Мой тоже начал переворачиваться активно, так смешно, ножки задирает и набок переворачивается а потом уже на животик

А мы почти собрались, сегодня едем в отпуск! Из жары в жару в Тульскую область.
Появимся только в конце августа!Всем пока!

Nyutik
26.07.2010, 15:44
Вот. решила показаться - наша "нестандартная" фотосессия :)Крис здесь 3 недели.(не пугайтесь, девочки:065:)

очень необычно! но здорово!

Shushа
26.07.2010, 15:46
А сколько стоит крещение индивидуальное в Казанском? и за сколько записываться надо?

Тоже еще Коську не покрестили, крестный наш будущий в Москве живет, все никак не может приехать)

500 рублей. Я звонила напрямую батюшке (на мобильный телефон), записалась за неделю, но можно было и раньше :)

!

Спасибо! Удачно отдохнуть! Мы кстати тоже скоро уезжаем :080:

Nyutik
26.07.2010, 15:50
ой, девочки, че-то я сегодня совсем измучилась! уже час не могу накормить Ярика! вроде, и хочет..... а кричит, от груди отказывается, хотя по времени ему уже давно пора есть!!!!!!!!! живот не болит, он утром покакал очень хорошо, да и ножками не стучит....... в общем, не знаю, что делать! я уже сама начинаю истерить! сейчас держу малыша на руках.... вроде, успокоился!

Наталик_))
26.07.2010, 15:51
девочки)) а у Арпине сегодня день рождения!!
поздравляю!!

Nyutik
26.07.2010, 15:52
поздравляю!!

и я поздравляю!:flower:

murrashka
26.07.2010, 16:03
500 рублей. Я звонила напрямую батюшке (на мобильный телефон), записалась за неделю, но можно было и раньше :)

Спасибо! Удачно отдохнуть! Мы кстати тоже скоро уезжаем :080:

а можно мне телефончик батюшки? если это не секрет:)

Shushа
26.07.2010, 16:05

Не секрет! Скину в личку :)

Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 16:08
Офигеть!Ну у вас и фантазия!А как родственники точнее мамы к этому отнеслись? Моя б меня просто костерила и материла б и фиг знает сколько не разговаривала б после такого, еще и выкинуть-удалить заставляла б!!!
Но мне Нра!!!!

А мамы не видели) Хотя моя-то точно ко всему привыкла - я в юности постоянно что-то выкидывала этакое. А тут на самом деле ничего страшного нет - ну немного макияж необычый:)) а вообще по доброму все.

Хорошо отдохнуть!!!!!
очень необычно! но здорово!
Спасибо)

Ничего себе! Я почему-то думала, что намного дороже это все!

MAI
26.07.2010, 16:10

Оооооочень интернесно и красивооооооооооо:):flower:

Shushа
26.07.2010, 16:17

По мне так лучше индиидуальное крещение, чем с кучей орущих по цепочке детей :) Мне батюшка очень понравился, довольно адекватный, с ним всё можно обсудить и выяснить без проблем, он очень бережно обращался с Дашей, когда она заплакала давал покормить и успокоить, в общем с пониманием отнеслись. Денег не вымогали как иногда в церквях бывает, батюшка просто показал ящик куда бросать и отвернулся.

ginadi
26.07.2010, 16:22
Привет,мамочки!

Суперские фотки!
Девочки доброго жаркого дня всем!

ginadi(мама Беаты ) спасибо огромное за подсказку про пеленку и сон. Я теперь тоже пеленку выдаю и он у меня периодически сам стал засыпать :080::080::080:
Наталик поздравляю Темочку с самостоятельными переворотами!!!

Мой тоже начал переворачиваться активно, так смешно, ножки задирает и набок переворачивается а потом уже на животик

Не за что))) Зато моя кукла теперь требует и пеленку и на ручки))))
Хорошего отдыха!

поздравляю!!

Присоединяюсь:flower:

Наталик_))
26.07.2010, 16:32
Ален..а что за муфчина с вами снимался?

Мама Колёсика
26.07.2010, 16:42

и мне%)

Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 16:53
По мне так лучше индиидуальное крещение, чем с кучей орущих по цепочке детей :) Мне батюшка очень понравился, довольно адекватный, с ним всё можно обсудить и выяснить без проблем, он очень бережно обращался с Дашей, когда она заплакала давал покормить и успокоить, в общем с пониманием отнеслись. Денег не вымогали как иногда в церквях бывает, батюшка просто показал ящик куда бросать и отвернулся.

Согласна! Была на крестинах у подруг мне этот конвейер из деток ну вообще не понравился!

Людвигия
26.07.2010, 17:11

:010::)), но Крис-сплошное очарование:flower:

Леди Сотофа
26.07.2010, 17:19
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]

Вау! Прикольно. И смело! Мне понравилось :)

Леди Сотофа
26.07.2010, 17:21
Девочки, мы никуда не пропали - просто были в отпуске 2 недели, а вернулись - и старшая сразу заболела ветрянкой. :(

ginadi
26.07.2010, 17:27
Надеюсь уже идете на поправку? вот у меня в прошлом году муж ветрянку подхватил- я то конечно весилилась когда его зеленкой мазала, а вот ему было совсем не досмеха. Очень тяжело переносил

Леди Сотофа
26.07.2010, 17:29
Надеюсь уже идете на поправку? вот у меня в прошлом году муж ветрянку подхватил- я то конечно весилилась когда его зеленкой мазала, а вот ему было совсем не досмеха. Очень тяжело переносил

Да уже почти поправилась - только немножко еще корочки на лице остались. Теперь ждем и надеемся, что мелочь не подхватила. Хотя вроде не должна была. :)
А взрослые - да, очень тяжело переносят, не то, что дети...

Shushа
26.07.2010, 17:43
Ален..а что за муфчина с вами снимался?

Это мне вопрос был задан? Если мне, то не понимаю о каком мужчине речь :)

и мне%)

Скину ;)

Наталик_))
26.07.2010, 18:04
Это мне вопрос был задан? Если мне, то не понимаю о каком мужчине речь :)

я перепутала Ален)))
мне почему то втемяшилось в голову, что фотосессия ваша)

Светлана Минтаирова
26.07.2010, 18:34
Спасибо за поздравления!:flower:

Свет, почему в шоке?)) он вроде тоже антибиотики особо не любит
Алена, поздравляю с крещением и регистрацией))

Он особо и сосудосуживающие не люби, говорит, что они нужны если уже зелень пошла и нос полностью заложен, т.е. уже не течет из носа, а зелень, и вообще помоньше лекарств. Его основная схема: увлажненный воздух и аквамарис (физраствор).

Денег не вымогали как иногда в церквях бывает, батюшка просто показал ящик куда бросать и отвернулся.

Вообще то да, обычно крещение - добровольное пожертвование, сколько кому под силу, просто в ящичек

Милашка Ольга
26.07.2010, 18:53
Вообще то да, обычно крещение - добровольное пожертвование, сколько кому под силу, просто в ящичек[/QUOTE]

Нам в Никольском прямо сказали сумму-4 тысячи,вот в августе будем кретить.

Мама Колёсика
26.07.2010, 18:54
Вообще то да, обычно крещение - добровольное пожертвование, сколько кому под силу, просто в ящичек

Нам в Никольском прямо сказали сумму-4 тысячи,вот в августе будем кретить.[/QUOTE]

у нас друзья недавно крестили в никольском- так бесплатно!
может конечно в ящик они что-нить и клали, но нам не говорили..

Милашка Ольга
26.07.2010, 19:00
Нам в Никольском прямо сказали сумму-4 тысячи,вот в августе будем кретить.

может конечно в ящик они что-нить и клали, но нам не говорили..[/QUOTE]

У нас индивидуальное крещение,оно не может быть бесплатным нигде.

Синяя ГуСеНиЦ@
26.07.2010, 19:19
я перепутала Ален)))
мне почему то втемяшилось в голову, что фотосессия ваша)

:046:
Аленка же у нас стройняшка, не то что я)))

Светлана Минтаирова
26.07.2010, 19:38
может конечно в ящик они что-нить и клали, но нам не говорили..

Ой, Никольский собор это известное место для поборов. Мой брат 5 тысяч за венчание выложил:001:

У нас индивидуальное крещение,оно не может быть бесплатным нигде.

А я знаю такое место:004:

Мама Колёсика
26.07.2010, 20:35
Ой, Никольский собор это известное место для поборов. Мой брат 5 тысяч за венчание выложил:001:
А я знаю такое место:004:

И где оно?!?!:103:

Светлана Минтаирова
26.07.2010, 21:27
И где оно?!?!:103:
Храм Бориса и Глеба в Агалатово

rishek
26.07.2010, 22:12
Света, с днешечкой вас!!!
Арпине! С днем рождения, дорогая!!!!:flower::flower::flower:
))
Кать, круто очень!!!

хорошего отдыха!
девчи, я потеряла чехол от коляски на ноги, че делать то???? заказать отдельно в магазине отказались....

Василёк_06
26.07.2010, 22:16
А мы сегодня на озере были,вода такая теплая,что даже не освежает!честно говоря первый раз слышу,чтоб крещение бесплатным было. Алена,поздравляю вас!!!а как регистрация? Понравилась?

Василёк_06
26.07.2010, 22:20
Еще мы визжать научились и теперь по любому поводу это делаем! Забавно!озеро и купающиеся ребятишки вызывают бурный восторг!

murrashka
26.07.2010, 22:48
Спасибо за поздравления!:flower:

Он особо и сосудосуживающие не люби, говорит, что они нужны если уже зелень пошла и нос полностью заложен, т.е. уже не течет из носа, а зелень, и вообще помоньше лекарств. Его основная схема: увлажненный воздух и аквамарис (физраствор).

Нам в Никольском прямо сказали сумму-4 тысячи,вот в августе будем кретить.[/QUOTE]

В Шуваловской церкви попросили 5 тыс за индивидуальное крещение, 3.5 года назад.