Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Lesik & Asik
04.05.2010, 16:33
Милые мамочки, примите и нас к себе: сынок Гриша, родился 28.04 (ровно в ПДР) - наш суперсладкий пряник :019:
Топик апреляль почитывала регулярно, так что заочно со всеми знакома :)
Manun'ja
04.05.2010, 16:43
Милые мамочки, примите и нас к себе: сынок Гриша, родился 28.04 (ровно в ПДР) - наш суперсладкий пряник :019:
:flower::flower::flower::flower:Привет, присоединяйся:))
Велком! всем новеньким!
хи-хи, у нас "ла-ла"...! певуньи :))
а мой Барин ла-ла,когда на руки хочет))) а когда есть просит поёт "аха-аха-аха":))
:flower::flower::flower::flower:Привет, присоединяйся:))
Машк,привет,как дела с прописками и собесом?
Я в собес на след неделе поеду ))
Manun'ja
04.05.2010, 17:03
Так, в паспортный, что софийская уже подали документы,заберу наверно завтра-после завтра, потом зачем то на пражскую в отделение милиции, я думаю гражданство, а так фиг знает зачем, а в собес уже после паспорта мужа пошлю:))) мне еще в ЖК надо и на работу:) вот думаю как совместить все! Оль у меня мама уехала, сейчас я одна адаптируюсь и наверно после следующих майских готова гулять совместно:)) вы во сколько и по сколько обычно гуляете?
Всем привет! Девочки, освежите мозг!!!!!! Потеряла инфу по покупке подгузников Меррис, она у нас в старом топике была. Очень надо!!!!!!
Manun'ja
04.05.2010, 17:11
Всем привет! Девочки, освежите мозг!!!!!! Потеряла инфу по покупке подгузников Меррис, она у нас в старом топике была. Очень надо!!!!!!
Вот (http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=93) и вот (http://www.yaponomama.ru/index.html)
Можно морозить молоко, собранное в течение дня в одном контейнере. Ставишь в холодильник и доливаешь. Вечером в замоозку.
Девы, принимайте пополнение. Доча Анна родилась 16 апреля:love:
спасибо! и у нас доча Анна родилась 16 апреля :080::flower:!
добро пожаловать :flower:!
:)Ой, спасибо, спасибочки!!!!!!
Так, в паспортный, что софийская уже подали документы,заберу наверно завтра-после завтра, потом зачем то на пражскую в отделение милиции, я думаю гражданство, а так фиг знает зачем, а в собес уже после паспорта мужа пошлю:))) мне еще в ЖК надо и на работу:) вот думаю как совместить все! Оль у меня мама уехала, сейчас я одна адаптируюсь и наверно после следующих майских готова гулять совместно:)) вы во сколько и по сколько обычно гуляете?
в ментовку папа пусть съездит,если время есть у него, в чеверг после 14.00 и подаст доки и отдаст паспорта у вас на неделю ещё паспорта заберут,впишут мелкого и поставят печать миграционной службы,эт типа гражданство))) подтверждает.
потом в собес,схожу,расскажу.
в жк я была,брала справку для собеса о постановке на учет до 20 недель,в собесе без неё делать нефиг, а на работе я уже все получила и даже потратила )))
гуляем ща по-разному зависит от погоды и настроения))
бывает до того как Дарьяну со школы заберу,бывает после, ну у тя есть мой телефон))) созвонимся))) звони не боись))) я не кусаюсЯ))))))))))) я тож после майских готова гулять:014:)))
У нас и то и то. на кухне когда что-то делаю, он в шезлонге лежит, если гости у нас, может долго лежать с открытыми глазами, общаться, если покачиваем его или просто так. И спит в нем с удовольствием. Только при покупке надо смотреть, чтобы спинка в нем ровная была. У нас чикковский.
Качелька спасает по утрам, когда он уже проснулся и хочет играть, а я спать хочу, и если нужно срочно чем то заняться на кухне, а в шезлонге он лежать не хочет и требует внимания. У нас fisher price морские чудеса.
Если позволяет место, я бы все покупала. Шезлонг нам отдали попользоваться, а качельку мы а ДО купили.
Ага, пасибки :flower: Мы на выходных купили шезлонг в Mothercare. Такой прикольный с музыкой, игрушками и 3 скорости вибрации. Сама бы там с удовольствием полежала :))
Ой, а мы тут отрываемся с мужем по полной, у нас бабушка гостит дочу есть с кем оставить :008:, а мы с друзьями отдыхаем, вчера вот суши бар ходили :028::019:
Девочки, кто регистрацию торжественую в доме малютки делает- расскажите, сколько там фуршет получается на человека?
Тоже постою послушаю :) И как вообще с такой малюткой всё это делается :)
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 18:46
Мы сегодня получили свидетельство Настюшино!:support::support::support:
Тоже хотим скорее прописку и в собес, пока у мужа зарплата маленькая;)
Наталик_))
04.05.2010, 19:14
девульки, приветики)))
а нам сегодня 2 месяца)):support:
нс сегодня педиатр измерял-мы весим 5700 и рост у нас 61 см)))
Manun'ja
04.05.2010, 19:26
девульки, приветики)))
Ничего себе, какие большие уже!Поздравляю!http://s6.rimg.info/cd8bee28a13f6853243319dd926b97ae.gif
По поводу сна долгого мне кажется ниче с этим не сделать, у меня ночью по разному спит когда 4 часа спит, когда 6 часов, мне кажется это от нескольких факторов зависит. И от того насколько хорошо поел и во сколько уложили и не беспокоит ли его что-нибудь. [/FONT][/COLOR]
Ясно, у меня как-то днем лучше засыпает чем ночью, ночью почему-то поест а потом еще покапризничает чтоб его на ручках поносили:)
А ты где на лесной живешь??? мы живем на площади Калинина, думаю мы не совсем соседи:(
Manun'ja
04.05.2010, 19:31
Даммм,сегодня Вася зажигает!За весь день спал только час на балконе!!!Только заснул днем, пришла врач, растормошила.....
Василёк_06
04.05.2010, 19:33
Докармливаю сцеженным, у меня не доедает из груди :( И молока у меня мало:(
девочки, а как вы определяете, что молока мало?????
Всем доброго утра:)
Девочки извиняюсь за глупый вопрос, но все же) у меня деть в РД спал ночью по 6 часов, домой приехали тож вначале спал, теперь стабильно просыпается раз в 3 часа и хочет есть! Вопрос, как-бы детя приучить ночью не кушать? у кого какие способы?
а вы до купания гуляете???? т.е. гуляете приходите и сразу купаться?
:046::046::046: это деть кого хошь приучит, а не вы его:)):004:
ночью надо кушать, вырабатывыается гормон пролактин именно ночью, а так у кого проблемы, может и вообще без молочка остаться...
ни фига наверно не спали бы дольше!
у нас так: где-то в 9 мы купаемся, потом долго кушаем. до купания я ее "утомляю" - она у меня голенькая долго лежии проветривантся, гимнастика-массажик! После кормления, я (или муж) носим ее столбиком, пока не заснет КРЕПКО, и кладем в колыбель! обычно это поисходит к 10 - и наступает у нас счастье! Алмска спит часов до 3 ночи, потом я ее крмлю - меняю памперс-ношу столбиком до полного отруба - кладу в колыбель. И дальше просыпается около 5, потом около 7. В 7.30 встает старший, и везет когда она спит или хотя бы лежит в колыбельки(но это редко и макс мин 10). Отправляю мужиков - и если я сровсем не в кондиции то беру ее в кровать и досыпаем часов до 10! Ночью в кровать не беру - потому что стоит только начать и понеслась. А у нас кровать не очень большая, и Данька утро еще к нам прибегает! пржтому ночью кормлю ее в другом месте.
героиня:010:, ночью ходить и столбиком носить, мне себя с кровати не отодрать:(
у меня тоже часто икает. врач сказала,что это во время кормления воздух загладывает значит. нужно столбиком носить. нам не особо помогает
у нас наоборот:005:, поднимаю столбиком и начинается икота:005:
Risha_Bush
04.05.2010, 19:59
Всем приветик))) Я вот только вклиниваюсь к Вам уже в новый топик)))
Родила я ЭКС...22 апреля сына НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА
Мы вот тоже вчера получили cв-во в доме МАЛЮТКИ, и торжественную регистрацию заказали на 4 июля! Правда без фуршета! А надо свидетели? А то у нас получается все в отпусках и мы втроем собираемся!
В четверг вот собираемся прописывать да в собес сбегать...дел то как много....:001:
Василёк_06
04.05.2010, 20:07
Девочки, кто регистрацию торжественую в доме малютки делает- расскажите, сколько там фуршет получается на человека?
тож интересуюсь:008:
Хотя температура в квартире 28:010:
ой:001:а как вы сами то??? мне постоянно вот жарко, вре окна на распашку...бедного ребёнка заморозила:001:
[/QUOTE]
А еще он очень любит на животе спать днем, а усыпляю я его угладывая животом на колени к себе и тихонько качаю. Очень хорошо засыпает. А еще у нас как то прикол был, он не спал, капризничал, так я по квартире ходила, какие то дела делала а его просто как куклу под живот взяла и носила. Думала счас дела сделаю и потом им займусь. А он взял да и заснул [/QUOTE]
прикольно! надо попробовать:)
Сцеженное выливаю...уже 4 баночки заморозила, куда больше то?? Ест мой шмаказявка мало, а молока немеренно...вот и мучаюсь постоянно....особенно убивает среди ночи вставать: вроде и ребенок спит можно поспать, а я прусь на кухню и цежусь....:110::110::110::110: Иначе у меня грудь по ощущениям просто разорвет-такая переполненная....:073::073::073:
Мы выкладываем периодически...он и головку пытается поднимать....а вот на пищеварение наше это не влияет все равно....уже не знаю что еще испробовать....:087::087::087:
Я влезла!!!!:017::017::017:
На днях увидела на весах заведомую доБ-ую цифру - моему счастью не было предела!!!!:080::080::080:
:041::041::041:
а мне ещё как до звезды:041:
а зачем сцеживаешься?? молоко ведь прибывает опять много...не столько сколько нужно малышу, а если грудь сильно переполнена, я лишь сцеживаюсь немного, так чтобы не было этого распирающего чувства:008: или я не права???
Ой, а мы тут отрываемся с мужем по полной, у нас бабушка гостит дочу есть с кем оставить :008:, а мы с друзьями отдыхаем, вчера вот суши бар ходили :028::019:
а ты кормишь грудью??
scharada
04.05.2010, 20:16
всем привет)))))))))))
Вот наконец-то все дочитала, до этого решила не писать)))
Всем новеньким привет, всем юбилярам поздравления)))))))))))
Как Света и писала, мы родилист 23.04 в 0:02, 3600 и 52 см, зовут нас Степа (свекровь сразу предложила переименовать))))))))))) Роды прошли хорошо, правда плохо было с раскрытием, поэтому по показаниям делали эпидуралку, наверное поэтому мысли что больше никогда и ни за что у меня не было) Сразу захотелось еще одного) Да, душ кстати вещь)))))))) И муж тоже - мне мой очень помогал) И еще все роды меня волновала проблема сползающих носков - какие-то я неудачные надела, мужу приходилось подтягивать))))))))))
Дома мы уже неделю.
Кстати Света во вторник я выписалась из 304 палаты, так что ты на смену пришла)))
Режима у нас нет, кушаем как и когда придется.
Сегодня хотела записаться в ЖК (в РД сказали в течении 10 дней) а мне в ЖК сказапли, что я им без прописки ребенка на фих не нужна, у всех так????
в
Как Света и писала, мы родилист 23.04 в 0:02, 3600 и 52 см, зовут нас Степа (свекровь сразу предложила переименовать))))))))))) Род
:flower::flower::flower:Степка клевое имя:love:
Василёк_06
04.05.2010, 20:25
Девы, принимайте пополнение. Доча Анна родилась 16 апреля:love:
:flower: мы тоже 16-апрельские, правда старшенький:)
Добро пожаловать!:flower:
девочки, расскажите, для прописки всех тащить в паспортный стол надо??? или маме с папой достаточно??? а то у нас 6 чел прописано:001:
Мы тоже:080: так красиво оформлено:0070: и медалька:)
в собес всем по любому надо, единовременное пособие пока никто не отменял;)
Всем приветик))) Я вот только вклиниваюсь к Вам уже в новый топик)))
Мы вот тоже вчера получили cв-во в доме МАЛЮТКИ, и торжественную регистрацию заказали на 4 июля! Правда без фуршета! А надо свидетели? А то у нас получается все в отпусках и мы втроем собираемся!
В четверг вот собираемся прописывать да в собес сбегать...дел то как много....:001:
Поздравляю с сыночком!:flower:
расскажи про Дом Малютки поподробнее плиз:091: как там заказать?? сколько стоит???и ваще.....вы идете втроем...слышала, там фотографа нет...
Василёк_06
04.05.2010, 20:29
всем привет)))))))))))
Вот наконец-то все дочитала, до этого решила не писать)))
Всем новеньким привет, всем юбилярам поздравления)))))))))))
Как Света и писала, мы родилист 23.04 в 0:02, 3600 и 52 см, зовут нас Степа (свекровь сразу предложила переименовать))))))))))) Роды прошли хорошо, правда плохо было с раскрытием, поэтому по показаниям делали эпидуралку, наверное поэтому мысли что больше никогда и ни за что у меня не было) Сразу захотелось еще одного) Да, душ кстати вещь)))))))) И муж тоже - мне мой очень помогал) И еще все роды меня волновала проблема сползающих носков - какие-то я неудачные надела, мужу приходилось подтягивать))))))))))
Дома мы уже неделю.
Кстати Света во вторник я выписалась из 304 палаты, так что ты на смену пришла)))
Сегодня хотела записаться в ЖК (в РД сказали в течении 10 дней) а мне в ЖК сказапли, что я им без прописки ребенка на фих не нужна, у всех так????
:046::046:да, проблемка однако....:))
Спепушка- тоже очень нравится имя:love:
Василёк_06
04.05.2010, 20:30
отчетик сегодня наваяла:fifa: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43228308#post43228308
Федотики
04.05.2010, 20:44
девочки, а как вы определяете, что молока мало?????
Ну во-первых у меня деть кричит и не спит, просит кушать, а во-вторых я проводила эксперимент сцеживала всё из груди, так из одной сцедилось 50 мл, а с другой ваще тока 30:(:(:(
девочки, мож кто-нить знает...моя ест до икоты, а потом аж фонтаном срыгивает да так много! :( это нормально или надо к врачу бежать?
у нас та же фигня...обжорки они просто(((
Вот и моя 60 гр ест
значит ей хватает...
а куда деваешь потом сцеженное? :) я вот седня сцедила...вылила в итоге, так как девать то его некуда...ребенок и без этого достаточное количество молочка получает
а вот скажите, кто-нить живет по режиму? у нас как-то не получается все никак...жалко ребенка будить, когда спит - поэтому получается, что кормимся по ее расписанию :) когда проснулась и заорала - тогда и кушаем. Гуляем тоже как придется. Единственное, купаемся всегда в одно и то же время.
И вообще, стоит ли приучать к какому-то режиму или пока можно и так жить? :)
сцеженное можно хранить в пакетах в морозилке на случай "черного дня", если лактация подведет...оно ж хранится цельных 6 месяцев!!!!
а про режим...так ребенок его сам рано или поздно выработает, не переживай пока ;)
И еще, так крик души: вот ребенок ест, вот он уже уснул фактически и тут на тебе - характерный звук и надо идти мыть попу, а потом опять к сисе и все по новому:010:
Свет, обсуждали уже это несколькими страницами ранее))) забей ты на какашки, ничего там особо не присохнет за 1,5-2 часа, пока будет спать)))) мне лично дороже спокойствие ребнка, чем его чистая попа
Девочки извиняюсь за глупый вопрос, но все же) у меня деть в РД спал ночью по 6 часов, домой приехали тож вначале спал, теперь стабильно просыпается раз в 3 часа и хочет есть! Вопрос, как-бы детя приучить ночью не кушать? у кого какие способы?
а не рановато отучать надумали???? сейчас они максимум 3 часа без еды могут обходиться...
Федотики
04.05.2010, 20:51
отчетик сегодня наваяла:fifa:
Супер отчёт!!!! Поздравляю ещё раз!!!!!!!!:flower::flower::flower:
вот и мне кажется мало молока стало,тоже кричит все время сиську сосет(
но за месяц кг прибавил:)
Звёздочк@
04.05.2010, 21:09
Лиса 86 Поздравляю с месяцем:flower::flower::flower:
А нам тоже сегодня месяц:support::080::080::080:
Вчера нам месяц был,весим мы уже 4550 и 55 см)))
выросли на 3 см и потолстели на 1 кг)))
Поздравляю :flower::flower::flower:
Доча Анна родилась 16 апреля:love:
Поздравляю с рождением апрелялек :support::support::support:
Сероглазая романтика
04.05.2010, 21:15
я сходила в ЖК без записи и без прописки ребенка,справку дали без проблем
Василёк_06
04.05.2010, 21:22
Супер отчёт!!!! Поздравляю ещё раз!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:103: :006: спасибо:)
Мама Колёсика
04.05.2010, 21:23
+1 тоже ничего не просили, и справку дали
Звёздочк@
04.05.2010, 21:23
девульки, приветики)))
Поздравляю!!!
Поздравляю с рождением с получением первого документа!!!
Звёздочк@
04.05.2010, 21:25
Я сегодня звонила в ЖК, сказали, что женщины, только что выписавшиеся из РД, принимаются без очереди. Ни про какую прописку никто ничего не говорил.
Мама Колёсика
04.05.2010, 21:26
вот в этот то и есть плюс искусственного вскармливания:ded:
завидую, но продолжаю разрабатывать грудь:010:, а то моему кабанчику молока впритык, даж наверно не хватает:041::041:
Девочки, подскажите пожалуйста, как часто надо купать малыша???
Василёк_06
04.05.2010, 21:42
Девочки, а вы просто за справкой ходили?? или на осмотр???
как определить что всё в порядке???
может УЗИ надо сделать????
чего то меня мои выделения волнуют, точнее почти полное их отсутствие на 12 день после родов:005:
Василёк_06
04.05.2010, 21:45
вообще то ежедневно, но по опыту старшего начали это делать где то с 1,5 мес. до этого как то всё неспокойно у нас было... сейчас маленький тоже не восторге от этого действия, часто вообще орет как резаный...мне кажется боиться...сегодня, например, решили не проводить данную экзекуцию:)
Мама Колёсика
04.05.2010, 21:45
чего то меня мои выделения волнуют, точнее почти полное их отсутствие на 12 день после родов:005:
я пришла на прием, меня осмотрели, сняли с учета и дали справку.
смотрят обязательно, мало ли что там...
Мама Колёсика
04.05.2010, 21:47
вообще вроде каждый день нужно, но у нас не всегда получается, иногда график сбивается, и он дрыхнет весь вечер, а мыть часов в 12 ночи как то неохота....да и муж в это время уже вовсю спит перед работой.
Сероглазая романтика
04.05.2010, 21:50
я ходила за справкой. на осмотр сказали приходить через 2 месяца (в ЖК). а в роддоме сказали через 6 недель.
мне узи в роддоме делали. тебе нет?
у меня выделений тоже почти нет.
девочки, обратите внимание, вдруг кто-то такими же подгузниками пользуется, а то мы выросли как то резко
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43240202#post43240202
девульки, приветики)))
поздравляю!!! растете не по дням,а по часам?
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 22:39
Свет, обсуждали уже это несколькими страницами ранее))) забей ты на какашки, ничего там особо не присохнет за 1,5-2 часа, пока будет спать)))) мне лично дороже спокойствие ребнка, чем его чистая попа
Если бы спокойствие, она с грязной попой не спит:065:
Ножка на ножку
04.05.2010, 22:42
у меня коляска тож шагающая, но мне как-то страшно детя одного оставлять:( мы пока вечерами продолгу с мужем гуляем))) а вообще подумываю днем в слинге гулять:)
а вы до купания гуляете???? т.е. гуляете приходите и сразу купаться?
а почему надо чтобы ребенок ночью не ел?? кто сказал что ребенок который весь день ест через 3 часа должен ночью спать? мне кажется он не понимает, что это ночь вот и кушает.
девочки, а вы своих малышей на животики выкладываете? говорят, помогает пищеварению!
я выкладываю) она так дольше спит даже)
Девочки, почти постоянно икает, после кормления - из-за чего это и как с этим бороться????
я даю 1 чайную ложку кипяченной воды и икота прекращается.
девочки, а кто уже контейнеры заморозил - как вам это удалось? У меня есть излишки молока, после каждого кормления грамм по 100 думаю остается в той груди из которой кормила, но ведь мешать это молоко с тем которое можно сцедить в следующее кормелние нельзя??? и как тогда? целый контейнер я может за день набрала бы... а так выливать приходится тоже...
точно нельзя смешивать? почему?
Ага, пасибки :flower: Мы на выходных купили шезлонг в Mothercare. Такой прикольный с музыкой, игрушками и 3 скорости вибрации. Сама бы там с удовольствием полежала :))
а показать????
а я сегодня мобиль купила.. дорогой думаю, но мне лень было искать))) в ДМ за 699 руб польский какой-то и подгузник многоразовый еще.. хотела в авент соску купить , но там только силиконовые были.
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 22:46
Здорово!
А вообще Питер город маленький.
Когда выписали мою соседку с которой я заселялась, подселили новую, так мы только к вечеру поняли, что по топику знакомы, когда она увидела на моем компе ЛВ и мою аватарку. Сказала, что не узнала бы меня, на фото я иначе выгляжу. Она правда не часто писала, но читала нас.
Про прописку второй раз слышу. По моему бред какой то, им то какое дело и зачем прописка ребенка, это их не касается.
Мне моя гинеколог сегодня позвонила: как Ваши дела, спрашивает, а потом слышу-слышу (моя доча плакала), спросила что-как, сказала приходить, когда смогу, про прописку ни слова.
Если бы спокойствие, она с грязной попой не спит:065:
т.е. в процессе кормежки засыпает, а после "характерных звуков" просыпается и требует, чтобы ее переодели? мой так наоборот, как пропукается так еще лучше только зас ыпает сразу же, поэтому я не парюсь)))
Светлана Минтаирова
05.05.2010, 00:04
т.е. в процессе кормежки засыпает, а после "характерных звуков" просыпается и требует, чтобы ее переодели? мой так наоборот, как пропукается так еще лучше только зас ыпает сразу же, поэтому я не парюсь)))
Не, моя прынцесса сразу кряхтеть начинает и не уснет, пока не помоешь...:fifa:
Klepusya
05.05.2010, 00:12
Ясно, у меня как-то днем лучше засыпает чем ночью, ночью почему-то поест а потом еще покапризничает чтоб его на ручках поносили:)
А ты где на лесной живешь??? мы живем на площади Калинина, думаю мы не совсем соседи:(
Не у меня все наоборот, ночью он покушал и спит а днем надо тоже надо на ручках подержать:)
Да не мы с тобой реально соседи, я живу на углу Полюстровского и Замшина.:);)
А то что в профиле Лесная так метро то ближайшее или Лесная и пл Ленина а я еще вдобавок на Лесной работала поэтому так...
Ну что девчонки все уже отстрелялись? Я только сегодня вернулась из роддома. Моя дочурка родилась 28 апреля с весом 3840 и ростом 52см. Выписывались с весом 3945. :)
Я очень счастлива. Наконец-то это произошло.
Девочки! а кто-нибудь уже оформлял ребенку гражданство и вписывал в загранпаспорт? где эта процедура вообще происходит?
у нас вообще с этими делами такой геморр! дело в том, что мы с мужем и сыном прописаны в москве, а дочку здесь хотим прописать! очень боюсь, что для получения ее гражданства и вписывания в загран придется в москву ехать - а это будет реальная Ж.ПА! Мне до лета надо сделать, так как мы планирум заграницу поехать на море..
а где вписывают ребенка в общероссийский паспорт?
блин, меня просто пугают все эти бумажные дела!
Наталик_))
05.05.2010, 01:19
Ир, мы опробовали виброукачивалку в люльке))
Темик начал вроде там самостоятельно засыпать)))
только включай ее не на всю дурь, а немножко)))
Nastushina_mama
05.05.2010, 01:31
Девочки! а кто-нибудь уже оформлял ребенку гражданство и вписывал в загранпаспорт? где эта процедура вообще происходит?
у нас вообще с этими делами такой геморр! дело в том, что мы с мужем и сыном прописаны в москве, а дочку здесь хотим прописать! очень боюсь, что для получения ее гражданства и вписывания в загран придется в москву ехать - а это будет реальная Ж.ПА! Мне до лета надо сделать, так как мы планирум заграницу поехать на море..
Говорят, теперь в загранпаспорт не вписывают ребенка. Ему надо только отдельный делать, но я эту инфу не проверяла еще. Если что узнаешь, мне тоже скажи. Еще сейчас меньше очереди в ОВИРе, чем на текстильщика. Еще в ОВИРе делают только новые паспорта, которые на 10 лет.
А с московской пропиской вообще ничего не знаю. У тебя ОВИР не далеко, попроси мужа сходить - на 19 линии между Большим проспектом и набережной, там где отделение милиции. Номер дома не знаю :(
Nastushina_mama
05.05.2010, 01:32
Ну что девчонки все уже отстрелялись? Я только сегодня вернулась из роддома. Моя дочурка родилась 28 апреля с весом 3840 и ростом 52см. Выписывались с весом 3945. :)
Поздравляю!:flower::flower::flower:
привет всем! мы седня в бегах весь день, я как коровка дойная-кормила, сцеживала, уезжала, приезжала, ормил, сцеживала, уезжала....ща никакая, а варюша на груди кайфует)))
флафка, прости не ответила, тел че то порвали седня, перезвоню завтра)
а еще у меня тел умер...просто вздохнул и умер, гад...а там вся жизнь.... с маминой допотопной трубкой ходила, а на симке контактов-чуть...
а когда она покакает, она беспокоится?!?!
у меня часто пока есть, обкакается, но если его это не беспокоит и он спокойно засыпает, я не меняю, зачем лишний раз тревожить?!?!:009: или я не права?:016::016:
и я не меняю
А если сцеживать нечего? у меня ребзь ест ,я потом сцеживать пыталась и ничего оттуда не вышло? как тут быть ,чтоб увеличить молочко?
а чем сцеживаешь? у меня тож меньше стало...видимо голова другим занялась...
у меня тоже икает, я чессно говоря не знаю почему и что с этис делать!
а мама моя говорит, что раз икает, значит замерз (это меня со старшим так доставали)! не могу согласится с данным утверждением!
вово, и мои меня достали...
девульки, приветики)))
поздравяю))))богатыри вы)))
Ир, мы опробовали виброукачивалку в люльке))
Темик начал вроде там самостоятельно засыпать)))
только включай ее не на всю дурь, а немножко)))
я тож включала, молчит)))))))))))
мы уже два часа сосем(((((((и орем((((((((((((
Ножка на ножку
05.05.2010, 02:28
а чего тут прописываешь? пропиши в Москве) если тебе и мужу нет 30 то и 38.000 руб еще получите! я бы ваще все документы получила бы в Москве, выплаты бы получила московские, потом выписалась бы чуть позже и прописала бы в Питере)
мы уже два часа сосем(((((((и орем((((((((((((
и у нас тоже самое. потом вырывает! я и так и сяк... потом меня осенило что может трубочку вставить ( тем временем муж уже готовил коляску, думали на свежий воздух у балкона ребенка подержать)
короче трубку в попу, газики пошли) я наконец услышала их))) :080: потом трубка вышла и она еще покакала) и вырубилась! но мы все равно у балкона ее 40 мин. подержали.
девочки!! теперь у нас другая проблема. моя мелкая взяла соску chico ,засыпает с ней, как только соска падает она просыпается... и начинает орать!
а вытащить ее хрен вытащишь изо рта! че делать т0??? то мы жалуемся что соску не берет, то вот так теперь...
а у меня батарейка не выдерживает, когда я вибро включаю в колыбельке этой ...
Manun'ja
05.05.2010, 07:04
Да уж, ночечка! Василий Иванович вроде как пока (ТТТ) подружился со своим животиком, НО теперь мы до 00 не спимс, просто созерцаем мир!!!И хоть ты тресни рядом и корми и пои и пеленочку теплую клади, все равно глазюки в потолок и не спим!А после такого мы поспали 4 часика (слава богу, а то я думала совсем спать не будем) и всеее в 4 30 как встал так все еще не спимс,задумчиво сидим в шезлонге и каааккккаааеееем:004::004::004::004:Фиг там, не укачивает нас ни покататься на ручках, ни вибро шезлонга, ни грудь, дайте мне пару спичек, в глаза себе вставлю.....
scharada
05.05.2010, 10:03
Всем привет)))))
Мои поздравления))))))))
Да уж, ночечка! Василий Иванович вроде как пока (ТТТ) подружился со своим животиком, НО теперь мы до 00 не спимс, просто созерцаем мир!!!И хоть ты тресни рядом и корми и пои и пеленочку теплую клади, все равно глазюки в потолок и не спим!А после такого мы поспали 4 часика (слава богу, а то я думала совсем спать не будем) и всеее в 4 30 как встал так все еще не спимс,задумчиво сидим в шезлонге и каааккккаааеееем:004::004::004::004:Фиг там, не укачивает нас ни покататься на ручках, ни вибро шезлонга, ни грудь, дайте мне пару спичек, в глаза себе вставлю.....
Мы чего-то с утреца тож не очень, даже на часик к себе положила,хотя ночью вроде ничего - терпимо)))
Решила сегодня по чуть-чуть посцеживать на будущее, да заодно посмотреть, что там у меня остается, сцеживать буду через 3 часа, как заканчиваю одной грудью кормить))) Пыталась делать контрольные взвешивания, но у нас весы не очень... примерно получается 50-100 г в зависмости от того за сколько времени перед этим ел, едим-то мы как придется)))))))) Еще я сосу апилак, уж не знаю есть от него польза или нет, просто в какой-то момент забеспокоилась, что не хватает молока, врач сказала попрробовать его попить и млекоин, но до млекоина у меня еще руки не дошли))
:046: а хто сказал,что будет легко :))
на первой страничке нашей темы инфы полно :))
а по поводу прописки... ребенок прописывается с одним из родителей...так что..:(наверное придется ехать..
Ну шо, мне интересно, у нас все разродилися ужо?
а чего тут прописываешь? пропиши в Москве) если тебе и мужу нет 30 то и 38.000 руб еще получите! я бы ваще все документы получила бы в Москве, выплаты бы получила московские, потом выписалась бы чуть позже и прописала бы в Питере)
да это не вариант вовсе, потому что мы здесь живем, муж работает - а для того чтобы всю эту канитель пройти нужно много времени (это я как человек 10 лет проживший в москве говорю - там бардак) и быть пр этом в москве, да еще чтобы там кто-то с детьми сидел...это просто не реально успеть сделать до лета, мы поэтому решили ее здесь прописывать, только потому, что это технически проще.я ее лучше потом если надо в москве пропишу
по-поводу пособия - мужу больше 30, да и не в деньгах дело (НА ДОРОГУ НА ОДНУ ТОЬКО СКОЛЬКО УЙДЕТ) и потом я помню как я с первым намаялась собирать все документы, м в результате мне выдали единовременно 6 тыс и 170 р ежемнсячно на карточку, это было 4 года назад, не думаю, что у них там сильно все изменило, а вообщне я звонила в московский собес - у них на второго ре пособие 14 тыс.
на первой страничке нашей темы инфы полно :))
а по поводу прописки... ребенок прописывается с одним из родителей...так что..:(наверное придется ехать..
да я уже эту страничку вдоль и поперек изучила, но видать я тупая совсем!
блин, долбанная прописка, просто на ней столько документов завязано, включая полис ОМС итд, и всп они так долго оформляются...позвоню (если дозвонюсь в который раз) в паспортный стол, ожет все таки можно ее здесь прописать :(((
Говорят, теперь в загранпаспорт не вписывают ребенка. Ему надо только отдельный делать, но я эту инфу не проверяла еще. Если что узнаешь, мне тоже скажи. Еще сейчас меньше очереди в ОВИРе, чем на текстильщика. Еще в ОВИРе делают только новые паспорта, которые на 10 лет.
А с московской пропиской вообще ничего не знаю. У тебя ОВИР не далеко, попроси мужа сходить - на 19 линии между Большим проспектом и набережной, там где отделение милиции. Номер дома не знаю :(
Спасибо! как только узнаю - сразу отпишу!
Всем привет:) спасибо за поздравления:) девульки, приветики)))
Натуль поздравляю вас:)
По поводу фуршета во дворце малютка, аренды за зал нету, платите только за меню которое выбрали ну и за какие то доп.услуги (если есть желание). Фуршет делает только одна фирма занимающаяся кейтрингом, сразу скажу, не особо.
Девочки, а правда подгузники Мерриес и Гун (или др. японские) лучше, чем обычные? я пользуюсь Либеро, но мне кажется, что они как из бумаги? думаете стоит купить? просто цена у них впечатляющая, а я как-то подгузы не экономлю?
murrashka
05.05.2010, 10:50
По поводу фуршета во дворце малютка, аренды за зал нету, платите только за меню которое выбрали ну и за какие то доп.услуги (если есть желание). Фуршет делает только одна фирма занимающаяся кейтрингом, сразу скажу, не особо.
вы без фуршета будите?
я просто подумала, может в близ. лежащем заведении каком-нибудь отметить....у нас народу человек 20 получится...
Мама Колёсика
05.05.2010, 10:55
Девочки, а правда подгузники Мерриес и Гун (или др. японские) лучше, чем обычные? я пользуюсь Либеро, но мне кажется, что они как из бумаги? думаете стоит купить? просто цена у них впечатляющая, а я как-то подгузы не экономлю?
купите, они того стоят, сама бы носила:):)
вот опять тоже буду покупать на днях....2 пачки как то быстро разошлись:010::010:
Мама Колёсика
05.05.2010, 10:57
да кстати, покупайте лучше меррис
Спасибо! как только узнаю - сразу отпишу!
Да нам отказались вписать в загран паспорт в местном ОВИРе может в едином центре который на Текстильщиков и вписывают, не знаю, но насколько я поняла уже нет (только до 1 марта делали)
И еще гражданства теперь не надо чтобы на загран паспорт ребенку документы сдать. Мы своему гражданство делали а когда сдавали документы на загран паспорт у нас его даже не спросили.
Так что будет у нас надеюсь к концу мая загран паспорт. Фотографировать только они должны на новый паспорт прямо у себя а это жутко не удобно, ребенок еще толком голову не держит а там такая блондинка сидит которая только кнопочку мышки нажимать умеет :(
замучали нас там и получилось хуже чем мы дома на анкету сами делали.
а вы на япономаме покупаете?
да я уже эту страничку вдоль и поперек изучила, но видать я тупая совсем!
блин, долбанная прописка, просто на ней столько документов завязано, включая полис ОМС итд, и всп они так долго оформляются...позвоню (если дозвонюсь в который раз) в паспортный стол, ожет все таки можно ее здесь прописать :(((
Я ТАК ПОЛАГАЮ,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТО ТАК ЖИВЕТЕ,И У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, ВОТ ВАМ ССЫЛЧКА НА ЭТУ ТЕМУ ))))) http://www.propiska.us/propiska/obshhayaya-informaciya-o-propiske/propiska-rebenka/247-dokumenty-dlya-propiski-rebenka-doya-14-let.html
Tanjunya
05.05.2010, 11:27
Всем доброго утречка!
Хотя последнее время - утро добрым не бывает: Спим 3 часа только после купания, а так час-полтора и усе, да еще Санька завел моду бодриться часов с 4-5 утра...:010::010::010: Только он уснет Лисена придет, то сон приснился, то книжку почитать,то просто поболтать...скучает. Я уже просто хронь какая-то - круги фиолетовые под глазами. :0019:
Сижу, ночами, пока Санек колбаситься читаю, что вы за день написали, а самой и не написать никак.
У меня вопрос - девочки, вы как думаете, нам щи зеленые можно? (которые с щавелем и крапивой?)
lentys27
05.05.2010, 11:45
а чем сцеживаешь? у меня тож меньше стало...видимо голова другим занялась...
руками :)
Всем доброго утречка!
У меня вопрос - девочки, вы как думаете, нам щи зеленые можно? (которые с щавелем и крапивой?)
Я щавелевый ела - ниче,всё нормально было , а насчет можно или нет - незнаю :005:
А у нас ночка сегодня - улёт, уложила в 00( съел 120 ), в 2 часа проснулся есть - дала грудь,лежим, он сосет я зыркаю , вижу мин.через 20 глаза закрыл ,посасывать тихонечко стал, засыпает :)я расслабилась ,тоже вошла в дрём....и потом понеслось, 40 минут посысывал, потом заревел , обиженно - дала 2 грудь - зачавкал еще на 40 минут, опять обиженно закряхтел...закричал -думаа животик -неа....вижу еще есть хочет , блин я смеси дала 40 мл.выдул...вырубился,ну думаю ура, 4 утра уже, посплю......чекрез 10 минут просыпается требует сисю.....я в шоке - соску не берет..даю грудь - он её просто терзает, кусает - больно до безумия.....я его взяла уже на руки, и то и сё,покакали,попукали, а он все не спит, капризничает......время уже 5,30 у меня уже истерическое состояние:)),в 5,30 опять даю грудь и тут его вырубило:091::091: , я сразу вырубилась ,в 7 встал старшиё с диким плачем, зовет спать к себе....я пощла ,только его положила на подушечку, как мелкий проснулся....орёт...ну вот и настало утро!!!!
lentys27
05.05.2010, 11:49
Кто нибудь знает,что можно от кашля ( отхаркиваюшщее) для кормящих?
Светлана Минтаирова
05.05.2010, 11:58
Девочки доброе утро!
Сегодня со счетом 3:1 победила соска Нук:080:, латексная, причем она ее сразу взяла.
Поздравляю!:flower:
Мы стараемся купать каждый день, иногда пропускаем по собственной лени :(
Врач говорила купать каждый день, раз в неделю мыть с мылом и 2 раза купать в череде
(в череду мы еще не погружались, т.к. опять таки времени нет ее заваривать и немного лениво).
Так это же очень хорошо, что они так быстро закончились. Я вот ездила в выходные на узи и к врачу, т.к. мои все никак не хотят заканчиваться, да еще и усилились немного. Выписали мне кровоостанавливающее и контроль через неделю... стремно :005:
Я уже перепробовала несколько видов подгузятников. У моей мелкой попа прыщиками идет на pampers из больших упаковок, libero мне не нравятся, Huggis натирает немного где застежки... короче говоря моей привередливой крохе пока ничего кроме памперс премиум не подошло.
Вчера меня так ребетенок удивил. Целый день плохо кушала, минут по 8-10 у груди, да еще и отворачивались постоянно. я уже нервничать стала и вечером устроила ей контр. кормление, так она за 8 минут слопала 140 (!!!!) грамм. Это не слишком много?
(А молокоотсом я все так же 80-90 только сцеживаю из полной груди... :( )
Manun'ja
05.05.2010, 12:00
Я на беби смаил там на 30р дороже, но при 2 пачках доставка бесплатная, а на япономамаме при 5 только! Я б и 5 заказала, зная размер, а то боюсь накуплю а ему мало станет!
А вообще подгузники хорошие, я могу всю ночь не менять, он конечно разбухнет весь но СУХОЙ!! и никакой апрелости! Апрелость появилась 1 раз, по причине того что моя мама намазала маслом с начала попку, а потом сразу одела подгуз!!
вы без фуршета будите?
я просто подумала, может в близ. лежащем заведении каком-нибудь отметить....у нас народу человек 20 получится...
нет, фуршет будет, просто тоже из за гостей. Просто я вас предупредила.
Я на беби смаил там на 30р дороже, но при 2 пачках доставка бесплатная, а на япономамаме при 5 только! Я б и 5 заказала, зная размер, а то боюсь накуплю а ему мало станет!
А вообще подгузники хорошие, я могу всю ночь не менять, он конечно разбухнет весь но СУХОЙ!! и никакой апрелости! Апрелость появилась 1 раз, по причине того что моя мама намазала маслом с начала попку, а потом сразу одела подгуз!!
Спасибо! пошла заказывать!
ЗЫ: помню как моя мама намазала старшего каким-то детским маслом ВСЕГО - так я его потои не могла несколько дней отмыть":046::046:
Не у меня все наоборот, ночью он покушал и спит а днем надо тоже надо на ручках подержать:)
Да не мы с тобой реально соседи, я живу на углу Полюстровского и Замшина.:);)
А то что в профиле Лесная так метро то ближайшее или Лесная и пл Ленина а я еще вдобавок на Лесной работала поэтому так...
о это у парка что ли???? да и правда соседи:080:
а у меня ночью всяко час выходит на покушать и поносить на ручках))) да и днем тож если видимо скучно становиться на ручки проситься:)
Я ТАК ПОЛАГАЮ,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТО ТАК ЖИВЕТЕ,И У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, ВОТ ВАМ ССЫЛЧКА НА ЭТУ ТЕМУ ))))) http://www.propiska.us/propiska/obshhayaya-informaciya-o-propiske/propiska-rebenka/247-dokumenty-dlya-propiski-rebenka-doya-14-let.html
спасибо! я уже потихоньку все узнаю, возможно все разрулится - напишу потом, вдруг кому-то пригодится!
Как бы нам соску Кире засунуть,не берет и все((Орет как резанный(
Как вам удается??
а ты кормишь грудью??
вот в этот то и есть плюс искусственного вскармливания:ded:
завидую, но продолжаю разрабатывать грудь:010:, а то моему кабанчику молока впритык, даж наверно не хватает:041::041:
Нет, поэтому и отрываемся :028:
Говорят, теперь в загранпаспорт не вписывают ребенка. Ему надо только отдельный делать, но я эту инфу не проверяла еще
В загранпаспорт детей больше не вписывают, только отдельный делать ;)
Как бы нам соску Кире засунуть,не берет и все((Орет как резанный(
Как вам удается??
И нам никак не удается засунуть....уже сосок как фантиков, разных видов - ничего не нравится.
О, мы сегодня за ночь проснулись всего 1 разик и то уже в 6 утра. Вот бы всегда так спала мася :) Вчера так лень было идти гулять, положила её на балкон так она там 5 часов продрыхла :065:
Мама Колёсика
05.05.2010, 13:23
на бебисмайл
И нам никак не удается засунуть....уже сосок как фантиков, разных видов - ничего не нравится.
хи хи:) я Тёмычу тоже сосок авентовских на покупала, а он засранец берет только ту что в РД за 10 рублей купила:) :) :)
Всем приветы:017:
Мы уже 4600:019: скоро лебёдкой буду доню из кроватки доставать:010: уже половина чепчиков мала, а многие боди и костюмы впритык:010:
Вчера что-то перегуляли, и сегодня к нам нагрянули сопли((( всё утро откачивали
Моя Алиска соски никакие тоже не берёт, я даже не подозревала раньше, что бывает столько всяких сосок:009: зато сосём пальцы... и не только свои:065:
Сейчас приходили педиатр с медсестрой, оглядели ребёнка, сказали всё хорошо:love: врач опять меня улыбала невозможно: она очень удивилась, что я не кормлю Алису грудью по часам и запретила кормить по требованию:015: посоветовала, когда доня будет просыпаться и просить есть, давать ей желчегонное:001::001::001:
ппц, ну не могу я 2-хнедельного ребёнка голодом морить:wife: Я считаю, что раз она прибавляет в пределах нормы, какает-писает нормально, проблем с животиком нет (ттт), чего мучить-то моего лисёнка?!:005:
Воть
какая штукенция:love::love:
кстати, девочки, у кого есть качели грако силуэт, с какого возраста в них сажать можно? а то там угол посадки такой, он меня напрягает слегка(((
Ножка на ножку
05.05.2010, 13:53
Всем приветы:017:
Мы уже 4600:019: скоро лебёдкой буду доню из кроватки доставать:010: уже половина чепчиков мала, а многие боди и костюмы впритык:010:
Вчера что-то перегуляли, и сегодня к нам нагрянули сопли((( всё утро откачивали
Моя Алиска соски никакие тоже не берёт, я даже не подозревала раньше, что бывает столько всяких сосок:009: зато сосём пальцы... и не только свои:065:
Сейчас приходили педиатр с медсестрой, оглядели ребёнка, сказали всё хорошо:love: врач опять меня улыбала невозможно: она очень удивилась, что я не кормлю Алису грудью по часам и запретила кормить по требованию:015: посоветовала, когда доня будет просыпаться и просить есть, давать ей желчегонное:001::001::001:
ппц, ну не могу я 2-хнедельного ребёнка голодом морить:wife: Я считаю, что раз она прибавляет в пределах нормы, какает-писает нормально, проблем с животиком нет (ттт), чего мучить-то моего лисёнка?!:005:
бред какой-то! кормите по требованию! мой вам совет! успеет она еще по режиму покушать!
бред какой-то! кормите по требованию! мой вам совет! успеет она еще по режиму покушать!
Вот и я так думаю:017::017::017: Тем более, она иногда очень ленится сосать, видимо просыпается чисто проверить - на месте ли грудь:065::065:
Наташ, а в выходные Дворец Малютки работает?
ну и у нас на любой вкус сосок:)):))а не берет(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.