PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

ginadi
20.07.2010, 17:40
А у нас в декабре 7 лет со дня знакомства.Помню,как сейчас,вроде и недавно,а уже 2 ребенка...

Да,я неделю назад почему-то не написала наши параметры - 6090 (+580) гр, 61,5 см (+1 см,но +11.5 с рождения)

Кто-то писал,что деть смотрит телек.Вот и моя...Сейчас я для фона включила канал Меззо,так она смотрит на музыкантов,инструменты и еще комментирует!

я уже стараюсь выключать телик когда с дитем иду. она прекрасно знает где он, и смотрит даже на темный экран, а в глазах удивление:"почему не работает?"

Милашка Ольга
20.07.2010, 17:41
Девочки,а кто-нибудь ходит в поликлинику на Стачек?как там ортопед?

Tanjunya
20.07.2010, 17:50
Добрый день!
Мы сегодня у врача были 5800 и 59 см (+950 и 3 см), сделали прививки.
Так горько рыдал...http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2338.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-tears.php?page=1)
А сейчас вот капризничает, температура 37,6 поднялась...нурофен дала, сижу на ручках качаю, так жалко его:005:

мадам Полина
20.07.2010, 17:50
Нет, не делала, и даже не пыталась искать! Думаешь надо?

Да ХЗ, вроде как надо было в течении 3 дней после родов, а сейчас уже я думаю не актуально.

Shushа
20.07.2010, 18:05
сделали прививки.
Так горько рыдал...http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2338.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-tears.php?page=1)
А сейчас вот капризничает, температура 37,6 поднялась...нурофен дала, сижу на ручках качаю, так жалко его:005:

Oh my god ... 31 июля и нам предстоят прививки :010:

Кто-то писал,что деть смотрит телек.Вот и моя...Сейчас я для фона включила канал Меззо,так она смотрит на музыкантов,инструменты и еще комментирует!

Нам офтальмолог сказала, что грудным детям низя смотреть телевизор.

ГЫ: сделали нам массаж, спит уже 4-й час :)

Светлана Минтаирова
20.07.2010, 18:10
Девочки привет!

Стало трудно на даче в интернет пробиться, видимо народу много сидит, сеть перегружена, без проблем можно пробиться только раненько утром.
Вот сейчас повезло:)

Всех поздравляю с датами!:flower:
Добро пожаловать новеньким!:support:

Всем привет!!!Мы вернулись к вам.Похвастаюсь нашими достижениями .В три месяца мы были 58см и 5700,научились переворачиваться в 3 месяца и пять дней.А еще достижение всей нашей семьи-мы расширили жилплощадь

Поздравляю! Мы, кстати тоже расширили жилплощадь :080:Правда пока ещё не въехали в новую квартиру.

Девочки поздравляю! Это очень здорово!:flower:

Девочки, а у кого-нибудь детки сосут большой палецй? Как вы на это реагируете?
Моя Настена любит посасать "дулю", не часто, пока не запрещаю. Соску не берет.

Девочки,а где ваши пупсы учились переворачиваться?
у нас она то на диване,то на кровати. Теперь спустили Ксю на пол,чтоб потверже,но все равно не переворачивается

На диване переворачивается иногда, т.к там небольшой уклон, на плоской поверхности пока нет. И еще не любит на животе лежать, голову держит хорошо, но слабые плечики видимо, все время падает набок, голова перетягивает.

Risha_Bush
20.07.2010, 18:47
Добрый день!

Мы тоже самое сегодня проделали! 6095весим, и 60 см!
Вернулись домой и так уснул, что даже не поел, а надо! Плакали просто ужас, да и смотреть как колят жутко, аж всю иглу вставляют:001:
Вот во сне только что накормила, лежит спит дальше! Температуру не меряла.Надо попробовать замерить!
Собираемся сегодня уехать, надеюсь всё будет без проблем, поедем на дачу! там хоть дышать легче будет))))

JeDo
20.07.2010, 18:51
Ого, 10 лет, молодцы, поздравляю! Мы с мужем всего 7 лет вместе :)

"ВСЕГО" ничего себе всего :))
мы 2 года вместе... а знакомы очень давно.

Добрый день!

бедненький...
ой, а мы в след.вт пойдём... боюсь-боюсь...

Синяя ГуСеНиЦ@
20.07.2010, 19:00
Девуленьки, а посоветуйте что лучше.
У нас в поликлинике 1 вакцина есть, а другой нет (я названия все никак запомнить не могу, имеется в виду импортная, которую надо ставить в 1 день)
Ну и соответственно есть три варианта действия:
1. поставить прививки "старого образца" (минус - все говорят что она хуже, я, еще раз повторюсь, не разбираюсь)
2. поставить то, что есть и сразу же мчаться за второй в другое место и сделать ее платно. (минус - абсолютное отсутствие машины, даже попросить отвезти некого)
3. чтобы не таскать ребенка по городу сделать обе прививки платно. (ну тут минус всем ясен, а с деньгами в последнее время напряг)
Какой бы вы выбрали? Я что-то все размышляю...

ginadi
20.07.2010, 19:07
я бы старого сделала в таком случае- ведь не факт, что все-все детки переносят хуже и что значит хуже?. а без машины не наездишься особо ( вариант - такси но тоже деньги) а если есть денежка,то наверно лучше сразу 2платно.
Мы сделали 2 в поликлинники сегодня, пока,ттт,все ок

JeDo
20.07.2010, 19:20
У нас в поликлинике 1 вакцина есть, а другой нет (я названия все никак запомнить не могу, имеется в виду импортная, которую надо ставить в 1 день)
1. поставить прививки "старого образца" (минус - все говорят что она хуже, я, еще раз повторюсь, не разбираюсь)
2. поставить то, что есть и сразу же мчаться за второй в другое место и сделать ее платно. (минус - абсолютное отсутствие машины, даже попросить отвезти некого)
3. чтобы не таскать ребенка по городу сделать обе прививки платно. (ну тут минус всем ясен, а с деньгами в последнее время напряг)

сделайте бесплатно!

Милка
20.07.2010, 19:34

1 или 3. Или ждать появление вакцин.
2. Без машины не поехала бы 100%.

Малу :)
20.07.2010, 20:00
Девочки привет!

Моя Настена любит посасать "дулю", не часто, пока не запрещаю. Соску не берет.

А вот моя Настена вечно бы насасывала свой пальчик. И засыпает она с ним так хорошо, сама себя спать укладывает. Соску правда тоже берет, но видно, что не доставляет она ей столько удовольствия, как пальчик. Днем, если вижу, что палец тянет, то даю ей погремуху в руку или соску. А вот ночью ей раздолье: раньше просыпалась ночью от ее плача, теперь от звучного чмокания.:)) Ну и как отучать от пальца?

Shushа
20.07.2010, 20:06
Девочки, не знаю что делать, меня муж не отпускает на 2 недели к родителям на дачу, говорит, что максимум на неделю, типо он без меня и Дашки столько не сможет. Я сначала думала, что он так шутит, а вчера мы решили, что в августе на море не поедем (нам надо делать ремонт в новой квартире), а полетим в октябре и я решила, чё мне здесь делать, поеду ка я к маме на две недельки, а муж против :(

rishek
20.07.2010, 20:14
Всем привет!!!Мы вернулись к вам.Похвастаюсь нашими достижениями .В три месяца мы были 58см и 5700,научились переворачиваться в 3 месяца и пять дней.А еще достижение всей нашей семьи-мы расширили жилплощадь

поздравляю!)))
а мы были у врача, 5500 и 59 см
прививку не сделали 25го...через месяц после гепатита...млин( а мы думали уехать..

rishek
20.07.2010, 20:16
Девочки, не знаю что делать, меня муж не отпускает на 2 недели к родителям на дачу, говорит, что максимум на неделю, типо он без меня и Дашки столько не сможет. Я сначала думала, что он так шутит, а вчера мы решили, что в августе на море не поедем (нам надо делать ремонт в новой квартире), а полетим в октябре и я решила, чё мне здесь делать, поеду ка я к маме на две недельки, а муж против :(

Аленк, у меня такой же, тоже не может без нас...упирай на то, что ребенок бедный в городе лето сидит без свежего вохдуха....или езжай на недельку, а там видно будет....)

девченки, я потеряла чехол на ноги от коляски...че делать? можно где то отдельно купить?

ЮльСанна
20.07.2010, 20:24
А у нас медотвод на месяц от прививок,дальше врач будет думать....Если сделают через месяц,то сначала полиомиелит,а АКДС под огромным вопросом(( У нас у Катюхи новая фишка-затолкать кулак рот и при этом разговаривать:046:

Tanjunya
20.07.2010, 20:31
Нурофен помог, Санька сразу повеселел, как температура спала, поел и поспал - сейчас лежит радостный - какает!:004:
Посмотрим, как дальше пойдет...:005: У меня у старшей никогда реакций на прививки не было...так я прям испугалась даже.:001:

JeDo
20.07.2010, 20:34

вот это любооооовь :love:
пусть приезжает к вам почаще.
или далеко дача?

Lelik)))
20.07.2010, 20:43
Нурофен помог, Санька сразу повеселел, как температура спала, поел и поспал - сейчас лежит радостный - какает!:004:
Посмотрим, как дальше пойдет...:005: У меня у старшей никогда реакций на прививки не было...так я прям испугалась даже.:001:

А у меня наоборот.Матвей всегда реакцию выдавал,а Маришка вообще не прореагировала.Правда нам в этот раз сказали нурофен сразу дать и потом на ночь,а с Матвеем только если температура будет.

Светлана Минтаирова
20.07.2010, 20:49
Аленк, у меня такой же, тоже не может без нас...упирай на то, что ребенок бедный в городе лето сидит без свежего вохдуха....или езжай на недельку, а там видно будет....)

пусть приезжает к вам почаще.или далеко дача?

Вот и у нас папка постоянно мотается к нам, ехать час с небольшим, если пробок нет. Иногда приезжает поздно, когда дети спят, хотя бы переночевать и жену любимую увидеть:love::love::love:

А Настюха моя сейчас пытается себе в рот сразу 2 кулака запихать:046::046::046:

Ир, у нас такой шезлонг

JeDo
20.07.2010, 21:48
Вот и у нас папка постоянно мотается к нам, ехать час с небольшим, если пробок нет. Иногда приезжает поздно, когда дети спят, хотя бы переночевать и жену любимую увидеть:love::love::love:

умница ваш папа :love:

ginadi
20.07.2010, 21:58

а я солидарна с мужем. У нас,например, принято все делать вместе и в отпуск и из него.Если у кого-то не получается сидим месте дома, Но обязательно ВМЕСТЕ. Нам как то плохо друг без друга, а уж если бы я малую увезла на неделю..ух.. даже не представляю такого. Но если и вправду хочется поехать - едь хоть на неделю, а там может и на вторую договоритесь с папиком;) А может и назад к нему решите вернуться

Shushа
20.07.2010, 22:58

девченки, я потеряла чехол на ноги от коляски...че делать? можно где то отдельно купить?

пусть приезжает к вам почаще.
или далеко дача?

а я солидарна с мужем. У нас,например, принято все делать вместе и в отпуск и из него.Если у кого-то не получается сидим месте дома, Но обязательно ВМЕСТЕ. Нам как то плохо друг без друга, а уж если бы я малую увезла на неделю..ух.. даже не представляю такого. Но если и вправду хочется поехать - едь хоть на неделю, а там может и на вторую договоритесь с папиком;) А может и назад к нему решите вернуться

У нас с мужем тоже принято всё делать ВМЕСТЕ (даже ходить по магазинам), но сидеть в душном городе уже не выносимо :065: (при этом дома у нас прохладно) А дача у нас в Архангельской области :073:

Shushа
20.07.2010, 22:59
ЭХ, хорошо сейчас посидели в ресторанчике :019::love:

Ekate-rina
20.07.2010, 23:10
Всем привет!
Я тут пропала ненадолго. Совсем зашиваюсь, некогда читать и писать.
В выходные уезжаем с Саней на север мерзнуть (к бабушке в гости) ндельки на 2. Надеюсь немного отдохнуть :)

ДЕВОЧКИ, Я УЖЕ СПРАШИВАЛА, НО ЕЩЕ РАЗ СПРОШУ. ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ СРЕДИ ЗНАКОМЫХ НЯНЯ В ПРИМОРСКОМ Р-НЕ?????????

ОЧЕНЬ НАДО. НУЖНА С СЕНТЯБРЯ.

Йулько
20.07.2010, 23:11
девочки, кто прививки сделал, как у вас детки? мы второй день так тяжело засыпаем без купания, ужа просто по полтора часа укачиваю, а обычно покушал и 10 минут максимум. Так я когда несу Макса в ванну попу помыть, включаю воду и он начинает уже ножками и ручками махать...

Мама Колёсика
20.07.2010, 23:16
девочки, кто прививки сделал, как у вас детки? мы второй день так тяжело засыпаем без купания, ужа просто по полтора часа укачиваю, а обычно покушал и 10 минут максимум. Так я когда несу Макса в ванну попу помыть, включаю воду и он начинает уже ножками и ручками махать...

а мы на второй уже купали, можно же, если темпы нет.

Йулько
20.07.2010, 23:22
а мы на второй уже купали, можно же, если темпы нет.

так вот я не могу понять, то ли градусник глючит толи что ли, температура вечером была 37.4, сам ребенок не горячий, а вот лоб и головка помоему горячие, или может мне уже это кажется, все таки жарковата сейчас на улице то

Василёк_06
20.07.2010, 23:45
Всем привет!!!
фу...два дня в городе, а чувствую что уже неделя....замоталась:091:
бардаку в квартире навели:)), у папика чистота была:fifa:
Аленк, у меня такой же, тоже не может без нас...упирай на то, что ребенок бедный в городе лето сидит без свежего вохдуха....или езжай на недельку, а там видно будет....)?
вместе это очень хорошо!!!! НО я за свежий воздух детям:ded:я выросла в этом городе, всегда на 3 месяца уезжала к бабушке и считаю, что надо всё сделать, чтобы детей на лето(ну хотя бы как получиться) отсюда вывозить.... Согласна с Ириной- весомы йаргумент-свежий воздух, и ИХМО, массажи(если конечнр нет особых показаний) и прививки могут и подождать маленько.

Вариант 4:) мне педиатр наша такое предлагала, купить вторую в аптеке и бегом с чеком в поликлинику, одну импортную они сделают и если быстренько прибежать, то вполне могут и вторую сделать. а быстренько надо потому, что там надо очень аккуратно с хранением и транспортировкой быть...поэтому чек с датой и временем покупки.
поздравляю!)))
прививку не сделали 25го...через месяц после гепатита...млин( а мы думали уехать..

я тоже сегодня потащилась в поликлинику:010:, а то они уже сообщениями нас завалили, типа где ребёнок, мамочка:)), ну думаю, ладно, раз уж приехали, навестим, так и быть....пришла за 20 мин. до начала прёма, наивно полагая:011:, что народу будет немного, но перед нами оказалось 6 чел.:0007: и выяснилось это уже позже...просидели там 2 часа:010:
короче ничего нам не сказали, наша врач до сих пор в отпуске, 6705 :005:(мои весы показывают 6850) и рост 61:005:(я меряла 63) Всё у нас хорошо:), сказали-приходите почаще:0038:, спасибо , что то не хочется:024:... МД мил маму для старшего хоть взяла:019:
прививки кстати нам не предложили сделать и направления на анализы никакие не дали, но мы и не торопимся.....:008:

Василёк_06
20.07.2010, 23:47
так вот я не могу понять, то ли градусник глючит толи что ли, температура вечером была 37.4, сам ребенок не горячий, а вот лоб и головка помоему горячие, или может мне уже это кажется, все таки жарковата сейчас на улице то
у нас в жару постоянно такая тем-ра была, я почаще обливала прохладной водичкой

Manun'ja
20.07.2010, 23:57

:091::091::091::091:ОООО сестраааа, мы также 2 дня маялись!По 5 заходов к укачиванию с мужем делали!!:005::005::005::005:

Мама Колёсика
20.07.2010, 23:58

нам врач говорил, что выше 37,7 - это температура, а то что ниже - норма.
у нас просто совсем не поднялась, до была 36, после прививки 36,1. но вставляла сразу свечку эффералган, может поэтому темпы и не было?!

Василёк_06
21.07.2010, 00:01
Вот и я решила, что проблема в этом. Крис почти все время на диване, вот тоже на пол спустили.!)
Привет!!! Меня зовут Полина и мы тоже родились 22 апреля, сыночек Альберт
Вот и у нас не переворачивается :(
да мы тоже не переворачиваемся, я не парюсь:))
...старший в 3,5 перевернулся, ждем-с:020:

мы тоже 22:080:

А ещё нам сегодня пришла посылка от друзей из Германии. Месяц шла :010: Алёнка (подружка) столько вещей для Дашки прислала, и всё такое суперское :support: Больше всего понравился вот такой комплектик :fifa:
модники:)
Всем таких достижений!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!

Блин девочки, не знаю во что одевать Дашку на регистрацию. В эту субботу у нас торжественная регистрация :support:
дык платьешко красивое....
у меня тоже с этим проблемы:005:
Придется нам регистрацию отложить:041::041::041:, она у нас на 22....
Мне одеть нечего, с этой дачей, ни маникюра-нифига:(...на голове кошмар:001:
мужу рубашку прикупить надо и ребятишек нарядить....а я не успеваю:0072: так обидно.....
я документы оформляю...чтоб их:015:подаем на погашение ипотеи с помощью мат. капитала, так была в пенсионном, спросила у них, как обязательство делать, сказали так мол и так...сделали, приезжаю сегодня, а они говорят не так:033::033::033:, ну да им не докажешь....больше расстроилась...так как съездить туда-это проблема, надо маму напрягать с детьми посидеть, маленький без меня больше 2 часов не может:love:
фу....выговорилась....полегчало:)):)):)):)):)):))

Василёк_06
21.07.2010, 00:08
Алена, ты на свадьбу ходила, платье покупала?????
мы ж рядышком живем, подскажи, куда податься:091:

Ekate-rina
21.07.2010, 00:10
Ален, а где в итоге квартиру купили?

Bijou
21.07.2010, 00:38
Ясно, спасибо.
Мне, наверное, одной не управиться с детьми, надо кого-нибудь с собой брать. А этот кто-нибудь не влезет в машину, т к сзади 2 ребенка в автокреслах, туда уже ничего не влезет. А багажник влезет только колесная база, люлька вперед.
Есть еще вариант снять полку и кинуть туда люльку, тогда не буду видеть, что сзади происходит, а видеть это полезно вроде как. :)) Уже мечтаю о том времени, когда в сидячке будем ездить. Выйду на балкон, посмотрю на свои 2 сидячки и мечтаю о них. Надеюсь, уже не долго осталось мучаться.
Девочки, у кого 2 ребенка, как вы размещаетесь в машинах с люлькой, мамой, папой и 2мя детьми с автокреслами? Может я чего не догоняю????
Жень, я сегодня вот тоже не рискнула с двумя на Коркинские поехать(((( старшая у меня уж больно шибутная((( да еще ее лангета(((
а по поводу места в машине, то я всегда выбираю между люлькой или автокреслом для мелкого...вожу либо в том, либо в другом...но мне проще, т.к. он оба подходят на мои колеса...могу и автокресло "покатать" если что ;)

Не поняла :( Мне не надо оформлять по прописке полис? Или там его взять и приехать в район проживания переделывать? Спасибо за помощь?

да нет не нуже полис по прописке, если обслуживаться будете в другом районе..просто придти нужно в страховую по прописке (предварительно позвони по номеру справочной на оборотной стороне полиса, если у ребенка есть старый или на своём экземпляре, если вы прописаны вместе, и тебе скажут ближайшую поликлинику) и попросить открепиться в другой район по месту фактического проживания

mus'ka
21.07.2010, 00:58
Ну вот я и уложила свое несговорчивое Сокровище....:010::010::010:
Кто с нами завтра рискнет на озера?:004::004::004:
Девочки спасибо за компанию сегодня-киньте адреса - я фотки перекину!;););)
А у нас сегодня 3 года со дня знакомства с мужем и 3 месяца Ксюне))
ПОздравляю!!!!:flower::flower:
Ничего себе достижения...:010::010::010: Поздравляю!!!!:080::080::080:
Девочки, а у кого-нибудь детки сосут большой палецй? Как вы на это реагируете?
Сосем-с...днем отбираю сразу же...ночью с осторожностью...:004:
Девочки всем приветик!
Всех с праздниками: годовщинами, крестинами и днями рождения!
Мы сегодня у врача были за месяц +800 гр и +6 см. А еще второй день массаж делаем вот и хочу поинтересоваться если ли среди малышей такие же лентяи как моя дочь? Пока ее гладят улыбается,а стоит начать "работать" руками или ногами орет как резанная. на руки возьмешь ( при том берет массажистка) успокаиватеся,а как опять нужно "работать" снова недовольна. Может это только на первом этапе? у нас впринципе никаких проблем то нет и массаж общеукрепительный. а ей не нравиться почему то!

А у нас наоборот...когда нас гладят, нам не интересно и мы ёрзаем туда-сюда, ворчим...а как "зарядка" начинается, дык мы пыхтим и улыбаемся!:065::065::065:

Lelik)))
21.07.2010, 01:02
Ekate-rina,как Санек поживает?Растете?

rishek
21.07.2010, 01:25
Ир, у нас такой шезлонг
удобно? или качельки лучше чтоб сами качались?
Всем привет!
Я тут пропала ненадолго. Совсем зашиваюсь, некогда читать и писать.
В выходные уезжаем с Саней на север мерзнуть (к бабушке в гости) ндельки на 2. Надеюсь немного отдохнуть :)
.
Катюш, хорошо отдохнуть вам!))
я купала и не парилась...не понимаю этого требования летом
Девочки спасибо за компанию сегодня-киньте адреса - я фотки перекину!;););)
:

а нам фотки покозать? тожхочу с вами и никак не выбраться(((((( дела заколебали...

мадам Полина
21.07.2010, 01:28

А на какие озера?Те,что на Мурманке?

Милашка Ольга
21.07.2010, 01:29
А от полиемилита прививку тоже теперь в пятку колят?Ой-ой,я не выдержу,пускай лучше муж идет(((

Василёк_06
21.07.2010, 01:42
А от полиемилита прививку тоже теперь в пятку колят?Ой-ой,я не выдержу,пускай лучше муж идет(((
мужиков низя на это дело, наш папа сходид с нами однажды, так потом пришлось успокоительными отпаивать:))

Девочки, сделала пюре, а молоко туда получается уже кислое добавила, его есть теперь можно????? на вкус нормальное....так старалась для Никитоси, жаль будет:(

Василёк_06
21.07.2010, 01:43
[QUOTE=rishek;46213896]удобно? или качельки лучше чтоб сами качались?[QUOTE]
по мне так чтобы само качалось лучше, но вот здесь девочки писали, что не всем деткам почему-то нравится:005:

Милашка Ольга
21.07.2010, 01:50
мужиков низя на это дело, наш папа сходид с нами однажды, так потом пришлось успокоительными отпаивать:))
А если меня тоже придется?)))))))):091:

Девочки, сделала пюре, а молоко туда получается уже кислое добавила, его есть теперь можно????? на вкус нормальное....так старалась для Никитоси, жаль будет:(

Я делала пару раз,все хорошо было.

Starlet
21.07.2010, 03:28
Девушки, а кто гибудь пробовал бесплатные лекарства выбить в поликлинике для ребетенка?

pro.Sonic
21.07.2010, 03:34
приветствую матерей апрелят 2010! буду рада если примите в компанию! мы долго думали куда податься в апрелята или майчата (там была на дородовом форуме) и решила к вам!
меня зовут Алиса 28лет (очень поправилась после двух родов:015:, комплексую:(, не умею сидеть на диете и не хватает сил, а порой и времени на спорт для похудания), муж Игорь 36лет, сын Артём майченок 2года и 3мес и апреленок Ульяна - 30 апреля 2010г 3400кг и 51см!
мы умеем агукать, тянемся к игрушкам, можем не долго их по держать в руке, пытаемся перевернуться на живот, а получается только на бочок в два месяца весили 5кг и 56см.

Девочки, у кого 2 ребенка, как вы размещаетесь в машинах с люлькой, мамой, папой и 2мя детьми с автокреслами? Может я чего не догоняю????
старший в кресле за водительским, а малая в люльке на переднем, и сзади 1.5 места =) для взрослых

я не парилась делала все прививки бесплатно
Девочки всем приветик!
Всех с праздниками: годовщинами, крестинами и днями рождения!
Мы сегодня у врача были за месяц +800 гр и +6 см. А еще второй день массаж делаем вот и хочу поинтересоваться если ли среди малышей такие же лентяи как моя дочь? Пока ее гладят улыбается,а стоит начать "работать" руками или ногами орет как резанная. на руки возьмешь ( при том берет массажистка) успокаиватеся,а как опять нужно "работать" снова недовольна. Может это только на первом этапе? у нас впринципе никаких проблем то нет и массаж общеукрепительный. а ей не нравиться почему то!
обычно минимум три сеанса массажа детки плачут - привыкают! мы плакали 6сеансов, а потом понравилось, правда мы старшему массаж в 6мес делали

Мама Колёсика
21.07.2010, 09:28
Привет, Я Лена, мама Николая Романовича!

Василёк_06
21.07.2010, 09:28
приветствую матерей апрелят 2010! буду рада если примите в компанию! мы долго думали куда податься в апрелята или майчата (там была на дородовом форуме) и решила к вам!
меня зовут Алиса 28лет (очень поправилась после двух родов:015:, комплексую:(, не умею сидеть на диете и не хватает сил, а порой и времени на спорт для похудания), муж Игорь 36лет, сын Артём майченок 2года и 3мес и апреленок Ульяна - 30 апреля 2010г 3400кг и 51см!
мы умеем агукать, тянемся к игрушкам, можем не долго их по держать в руке, пытаемся перевернуться на живот, а получается только на бочок в два месяца весили 5кг и 56см.

Добро пожаловать!!!:flower:

Василёк_06
21.07.2010, 09:31
Привет, Я Лена, мама Николая Романовича!
Лен, смотрю я на вас, это вы на ГВ так хорошо прибавили или докармливаетесь????поняла что только последние три недели смесь едите??? мы тоже родились 4500.:), сейчас 6700 примерно.но мы на ГВ.

Мама Колёсика
21.07.2010, 09:31
Нет, нам делали в бедро.
Я вот тоже если муж может его отсылаю в кабинет, вот в этот раз не смог - ставили без него, так вот я в шоке, так жалко стало малого:(:(

Мама Колёсика
21.07.2010, 09:36
Лен, смотрю я на вас, это вы на ГВ так хорошо прибавили или докармливаетесь????поняла что только последние три недели смесь едите??? мы тоже родились 4500.:), сейчас 6700 примерно.но мы на ГВ.

ну да, докармливаем, но не всегда. вчера вот пожаловалась на нехватку молока, так он ни разу не попросил докорма, грудью наедался, и если честно, то за все время докормила раз 7 наверно.
только я не смесь даю, а что то похожее на овсяную кашу, только очень жидкую и процеженную, сама варю, а то мы смесь не смогли подобрать, кот.ему понравится.
а кашей мама и меня и брата выкормила, и все ок!

Василёк_06
21.07.2010, 10:03
ну да, докармливаем, но не всегда. вчера вот пожаловалась на нехватку молока, так он ни разу не попросил докорма, грудью наедался, и если честно, то за все время докормила раз 7 наверно.
только я не смесь даю, а что то похожее на овсяную кашу, только очень жидкую и процеженную, сама варю, а то мы смесь не смогли подобрать, кот.ему понравится.
кашу???:0007:
вам повезло, у нас с введением прикорма жткая аллергия на овсянку была:005:

Мама Колёсика
21.07.2010, 10:09
у нас все ок, это я загнула наверно : там на три стакана жидкости 1 ложка хлопьев, так что практически молоко.
ой, так и знала, что будете в шоке.
не надо мне только тут о вреде каком то писать, уже проходили, никакого диатеза ни у меня ни у брата не было, и мы вполне нормальные люди выросли (накипело, а то все поучают, что ты что, с ума сошла?!какая каша?? смеси что ли не купить??, так вот отвечаю: пробовали кучу разных, он не берет, плачет, так нафига мне нервировать ребенка, если он эту "кашу" ест за обе щеки?!?!?)

Василёк_06
21.07.2010, 10:53
у нас все ок, это я загнула наверно : там на три стакана жидкости 1 ложка хлопьев, так что практически молоко.
не надо мне только тут о вреде каком то писать, уже проходили, никакого диатеза ни у меня ни у брата не было, и мы вполне нормальные люди выросли (накипело, а то все поучают, что ты что, с ума сошла?!какая каша?? смеси что ли не купить??, так вот отвечаю: пробовали кучу разных, он не берет, плачет, так нафига мне нервировать ребенка, если он эту "кашу" ест за обе щеки?!?!?)
ну зачем же так????:)учить никого не собираюсь, все люди взрослые:flower:
пусть ребятёнок ест за обе щёки:) просто удивлена немного.

Мама Колёсика
21.07.2010, 10:59
ну зачем же так????:)учить никого не собираюсь, все люди взрослые:flower:
пусть ребятёнок ест за обе щёки:) просто удивлена немного.

я тоже была удивлена, когда мне мама сказала, что мы оба с братом искусственники и она нас с 2 недель кормила такой кашей, когда молоко пропало. я с ней очень долго ругалась по этому поводу, что мы если и будем докармливать, то только смесью, но купив кучу банок, на которые у нас то сыпь, то понос, то запор, то просто выплевывает и не ест, и промучившись так энное время, решила, что буду давать такую кашку.зато и ребенок сыт и спокоен, и я не скачу вокруг него постоянно злая и взмыленная.вот.тем более как я уже писала, он часто вообще только грудь ест.

Василёк_06
ну да, докармливаем, но не всегда. вчера вот пожаловалась на нехватку молока, так он ни разу не попросил докорма, грудью наедался, и если честно, то за все время докормила раз 7 наверно.!
ну и хорошо что всё нормально, а то уже с ГВ подумывала завязывать...
у меня тоже бывает так, я до конца и не поняла, то ли ленится( тогда не понятно почему иногда сосет очень активно и долго) то ли это живот так беспокоит(старший не брал грудь, когда живот болел), то ли ещё что-либо....:016: я тоже докармлмвала раз 10 наверное, когда совсем истерики...но мы после смеси не какаем:(

scharada
Всем привет)))

Отличные достижения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы)

Вот и у нас не переворачивается :(

Полин, не расстраивайся, еще ж и 3-х месяцев нет))

поздравляю!)))

ага, я тоже с этим попала, хотела сделать отдельно гепатит (мы в РД начали платно делать), и отдельно остальные, сказали что их надо в один день, а я когда по ценам узнавала - в поликлинике дешевле, правда не в нашей и переться по разным концам города с этими прививками даже на машине не вариант, решила сделать все в Ришаре, оказалось, что если гепатит у них, то дешевле остальные прививки, так что я довольна, через неделю поедем делать)

Привет) я Маша, сынок Степа, очень рады)

Ой, а мы вчера перевернулись на животик несколько раз, правда через одну сторону, но несколько раз, так он забавно пыхтит и расстраиваетс когда не получается))) Мы перед этим активно тренировались, я ему показывала, потом с разных сорон игрухами трясла привелкая внимание)))))))))
А еще стал часто на боку спать, а раньше только на спине в позе "привет медвед", правда на боку на одном, на друго не повораивается, будем тренировать)

Shushа
21.07.2010, 11:03
Алена, ты на свадьбу ходила, платье покупала?????
мы ж рядышком живем, подскажи, куда податься:091:

Платье купила в VEROMODA на Энгельса

Ален, а где в итоге квартиру купили?

Квартиру купили в соседнем доме (где сейчас снимаем квартиру), напротив Юнтоловки и залива :) Приезжай зимой в гости ;)

ginadi
21.07.2010, 11:11

Я- Диана, доча-Беата

Ой, а мы вчера перевернулись на животик несколько раз, правда через одну сторону, но несколько раз, так он забавно пыхтит и расстраиваетс когда не получается))) Мы перед этим активно тренировались, я ему показывала, потом с разных сорон игрухами трясла привелкая внимание)))))))))
А еще стал часто на боку спать, а раньше только на спине в позе "привет медвед", правда на боку на одном, на друго не повораивается, будем тренировать)
Здорово!! Молодцы! :support:

ЮльСанна
21.07.2010, 11:11
Доброе утро,девочки) А мы пока полностью на пузо не можем перевернуться...Нас хватает только на бок,или ложиться почти на пузо,а вот руку из под себя,на которую переворачивается,не допереть вытащить..И при этом периодически злиться на это,что ей неудобно)))

ginadi
21.07.2010, 11:12
Девочки, а когда должна была быть реакция на прививку? В тотже день или на следующий? Нам вчера сделали,ттт, но ни температуры, ни каких либо других признаков нет. Может их сегодня ждать?

ЮльСанна
21.07.2010, 11:12
3мес и апреленок Ульяна - 30 апреля 2010г 3400кг и 51см!
Привет.я Юлия.Доча апреленок Катерина))

ЮльСанна
21.07.2010, 11:13
Девочки, а когда должна была быть реакция на прививку? В тотже день или на следующий? Нам вчера сделали,ттт, но ни температуры, ни каких либо других признаков нет. Может их сегодня ждать?
У старшого была реакция в этот же день к вечеру или на следующий день(( У младшей пока не знаю,ибо у нас медотвод((

Мама Колёсика
21.07.2010, 11:18

у нас не было темпы в тот же день, а на след.врач домой звонил, спрашивал и сказал, что реакция только в первые сутки на прививку, если не было, то и не будет.

scharada
21.07.2010, 11:25
Маша, Mery_key, про орхидеи. Подружка мне так сказала, размножаются они сами, либо захотят, либо нет, цветут тоже сами один раз весна_лето, а потом могут и в январе. Поливать их не надо, надо раз в две недели ставить на 30 минут в тазик, а в особую жару опрыскивать - они любят. Когда отцветут сразу палку не отрезать, а подождать когда высохнет на 5-10 см от корня, и отрезать не совсем, а на 2-3 см от корня)

мадам Полина
21.07.2010, 11:27
Всем привет!!!Кто-нибудь собрался на озера,а?

Shushа
21.07.2010, 11:27
Девули, помогите выбрать комплект для крещения.
Вот этот комплект девушка привезла с Кипра

Shushа
21.07.2010, 11:28
или что то из этого вам больше нравится?

Shushа
21.07.2010, 11:28
и ещё

ginadi
21.07.2010, 11:32
У старшого была реакция в этот же день к вечеру или на следующий день(( У младшей пока не знаю,ибо у нас медотвод((

у нас не было темпы в тот же день, а на след.врач домой звонил, спрашивал и сказал, что реакция только в первые сутки на прививку, если не было, то и не будет.

Спасибо:) значит мы можно сказать перенсли прививки на ура)))

Девочки,кто на озера собирается- мысленно с вами!Но после мужниной аварии, на машине ехать не безопасно, тем более с дитем. Ждем документов из гаи,потом страховая,потом ремонт...... я так понимаю когда мы разбиремся с машиной лето уже закончится:(

Милашка Ольга
21.07.2010, 11:34

вот этот нравится больше всего!!

ginadi
21.07.2010, 11:34
Мне скрестиком и голубями на груди понравился))) тот который на кукле надет:0016:

Василёк_06
21.07.2010, 11:39
Платье купила в VEROMODA на Энгельса
спасибо, мне тоже там нравится.
понравился этот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4423518&stc=1&d=1279693283

Василёк_06
21.07.2010, 11:40
и этот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4423522&stc=1&d=1279693312

Василёк_06
21.07.2010, 11:40
тот что с кипра тоже прикольный

ЮльСанна
21.07.2010, 11:41
Мне понравился,который с Кипра))

мадам Полина
21.07.2010, 11:48
По ходу пролетела я с озером:041:

mus'ka
21.07.2010, 11:51
Всем боброго утречка!:flower:
Мы сегодня дрыхнем, как взрослые!;) 3 месяца сегодня как-никак!:083::083::083::083:
А на какие озера?Те,что на Мурманке?

Всем привет!!!Кто-нибудь собрался на озера,а?

По ходу пролетела я с озером:041:
Мы едем!!!!! Подъезжай, присоеденяйтесь!!!!:080::080::080::080:
Сейчас в личку телефон скину!;)

Спасибо:) значит мы можно сказать перенсли прививки на ура)))

Девочки,кто на озера собирается- мысленно с вами!Но после мужниной аварии, на машине ехать не безопасно, тем более с дитем. Ждем документов из гаи,потом страховая,потом ремонт...... я так понимаю когда мы разбиремся с машиной лето уже закончится:(
Эххх....жаль, может кто-нить вас прихватит с собой, если с той стороны соберется??:008::008::008:

и этот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4423522&stc=1&d=1279693312

Во! Мне тож этот больше всех ндра!!!:019::019::019:

Мама Колёсика
21.07.2010, 11:54
Мы сегодня дрыхнем, как взрослые!;) 3 месяца сегодня как-никак!:083::083::083::083:
Мы едем!!!!! Подъезжай, присоеденяйтесь!!!!:080::080::080::080:
Сейчас в личку телефон скину!;)
Эххх....жаль, может кто-нить вас прихватит с собой, если с той стороны соберется??:008::008::008:

:flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

эх, нужно вторую машину в семью, а то сидим дома чахнем:(:(:(

Tanjunya
21.07.2010, 12:16

Добро пожаловать!

или что то из этого вам больше нравится?

понравился этот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4423518&stc=1&d=1279693283

Мне тоже этот.

А у нас реакция на прививку продолжается - капризим, температура около 37...:005:

Милка
21.07.2010, 12:20
Девочки, а что ПДД говорят, о пристегнутом ребенке до 12 лет на переднем сиденье??? У меня такие воспоминания из детстсва, что нельзя было.
Если честно, то не поняла, что значит ребенок спереди в люльке? Это кладешь люльку от коляски на переднее сиденье и туда кладешь ребенка??? Т е у малыша автокресла не будет?

Лена, а у меня кресло, люлька несовместимые.

Машуля, можешь мне про Ришар написать цены? Вы на дом вызываете или в центр пойдете?
Я могу про 21 век сказать. 2890 (ИМП+инфанрикс) на дом. В ЕЦВ дороже.

Катя, хорошего вам отдыха.

Аленка, с покупкой квартиры вас.

А у меня вчера Милана заболела. Опять зеленющие сопли и температура с красным горлом. Я уже не могу. Тут и причины не было.

Manun'ja
21.07.2010, 12:24
Ой!Доброе утречко всем!!! Прохлада, прохлада веет из окна!!!!
:046::046::046:Я ж говорю, на входе в этот кабинет,с начало надо родителям валерьянку заливать!!!!

старший в кресле за водительским, а малая в люльке на переднем, и сзади 1.5 места =) для взрослых

обычно минимум три сеанса массажа детки плачут - привыкают! мы плакали 6сеансов, а потом понравилось, правда мы старшему массаж в 6мес делали
Привет, я Маша и сынок цветочек Василечик! Я тоже бесплатные прививки сделала!Даже не задумалсь:005:
Нет, нам делали в бедро.
Я вот тоже если муж может его отсылаю в кабинет, вот в этот раз не смог - ставили без него, так вот я в шоке, так жалко стало малого:(:(
Нам тоже в бедро, точнее в оба:(

я тоже была удивлена, когда мне мама сказала, что мы оба с братом искусственники и она нас с 2 недель кормила такой кашей, когда молоко пропало. я с ней очень долго ругалась по этому поводу, что мы если и будем докармливать, то только смесью, но купив кучу банок, на которые у нас то сыпь, то понос, то запор, то просто выплевывает и не ест, и промучившись так энное время, решила, что буду давать такую кашку.зато и ребенок сыт и спокоен, и я не скачу вокруг него постоянно злая и взмыленная.вот.тем более как я уже писала, он часто вообще только грудь ест.

Ты чего мать оправдываешься то??? Ты ж мама и сама знаешь что твоему ребенку лучше!!! Я тебя поддерживаю, т.к. испытав много способов мы оказались на ИВ! И меня ДОСТАЛИ советы что и как надо было делать!! Подобрала смеси ребенку, да да именно 2 смеси, зато спим сладко, какаем регулярно и улыбаемся маме:love::love::love::love:
По поводу каш: да все наше поколение практически на них, ну точнее все к то не смогли грудью кормить! И вот опрос в моем окружении показал что почти все в округе кормились от 1 до 3 месяцев молоком мамы!! Мой муж сам пищал, пищал, что типа давай хоть по грамульке молока давать (да я б за, если б от этой грамульки 30мл в день,живот у мелкого болеть сильнее не начинал!), я ему, ты ж сам искусственник и твой брат тоже, а вроде два здоровых лба не болеющих!! Он на меня таак посмотрел, оказывается он искренне верил что он все время ГВ был!И даже не удосужился у мамы спросить, а я спросииилааааа:100::100::100::100:

Синяя ГуСеНиЦ@
21.07.2010, 12:25
Всем привет! Наконец-то сдали анализы сегодня! Кистина мужественно вытерпела прокол пальца, потом ватку сжала сама ручкой и до самого дома не отпускала - перед подъездом "выкинула":))

Привет! Я Катя, дачка Кристина! Первая:love:
Насчет комплексов: Я вот до родов была 76 кг. и не комплексовала - мне моя фигура нравилась:004: Сейчас тоже 76, но вот с пропорциями и состоянием кожи беда. но надеюсь в скором времени исправить!)))
А я не буду ругаться! Я рецепт попрошу! Меня мама такой кашей прикармливать начинала, но сейчас уже не помнит как готовится... а я вот тоже думала с чего-то подобного начать.
Доброе утро,девочки) А мы пока полностью на пузо не можем перевернуться...Нас хватает только на бок,или ложиться почти на пузо,а вот руку из под себя,на которую переворачивается,не допереть вытащить..И при этом периодически злиться на это,что ей неудобно)))
Хи-хи - копия мы. Только она не сама переворачивается, а я ей немножко помогаю - но про руку прям похоже. И тоже злится, пыхтит и слюни от усердия пускает!

Самый первый мне больше всего понравился! А когда крестите?

pro.Sonic
21.07.2010, 12:30
Я- Диана, доча-Беата

Здорово!! Молодцы! :support:

Привет.я Юлия.Доча апреленок Катерина))
Добро пожаловать!
Привет, я Маша и сынок цветочек Василечик! Я тоже бесплатные прививки сделала!Даже не задумалсь:005:
:100:
спасибо всем за прием (остальные цитаты куда то пропали =( )
Девочки, а что ПДД говорят, о пристегнутом ребенке до 12 лет на переднем сиденье??? У меня такие воспоминания из детстсва, что нельзя было.
Если честно, то не поняла, что значит ребенок спереди в люльке? Это кладешь люльку от коляски на переднее сиденье и туда кладешь ребенка??? Т е у малыша автокресла не будет?

простите, неправильно написала, не люлька,а автокресло от "0",подушка безопасности отключена

Manun'ja
21.07.2010, 12:30
Маша, Mery_key, про орхидеи. Подружка мне так сказала, размножаются они сами, либо захотят, либо нет, цветут тоже сами один раз весна_лето, а потом могут и в январе. Поливать их не надо, надо раз в две недели ставить на 30 минут в тазик, а в особую жару опрыскивать - они любят. Когда отцветут сразу палку не отрезать, а подождать когда высохнет на 5-10 см от корня, и отрезать не совсем, а на 2-3 см от корня)
Спасибо!Короче, ничего с ней делать не надо!Ок пусть живет так!:004::004::004:
Вот, мне этот больше всех:love::love:

Bijou
21.07.2010, 12:31
привет всем!

привет, Алиса, я-Лена. Welcome!!!

а овсянку на чем варишь?

ничегошный такой...а девушка это ваша крестная? вроде наряды для крещения именно крестные должны покупать...

понравился этот
+1

с 3 месяцами Лёшика!!!!!:support:
Алён, ты хочешь сказать, что он у тебя после озера вчера только в 11 вечеров и рубанулся??? по дороге так и не спал? я кстати вчера рискнула через Колтуши доехать....и о счастье...не заблудилась!!!!:support:
для фоток адрес щас кину в личку))) а по поводу еще вылазок, то я могу через день, т.к. дочку на перевязки таскать нужно(((

Shushа
21.07.2010, 12:33

Хотели в это воскресенье, но в субботу у нас регистрация во Дворце Малютки и муж говорит, что два дня подряд для дочки будет тяжело вынести столько народа ....поэтому думаем ещё

ничегошный такой...а девушка это ваша крестная? вроде наряды для крещения именно крестные должны покупать...

Нее, ваще левая девочка :008:

Мама Колёсика
21.07.2010, 12:37
Всем привет! Наконец-то сдали анализы сегодня! Кистина мужественно вытерпела прокол пальца, потом ватку сжала сама ручкой и до самого дома не отпускала - перед подъездом "выкинула":))
А я не буду ругаться! Я рецепт попрошу! Меня мама такой кашей прикармливать начинала, но сейчас уже не помнит как готовится... а я вот тоже думала с чего-то подобного начать.

я беру 2 стакана молока + 1 стакан воды (это получается три бутылочки по 120-150 мл, смотря сколько выкипит, пока варится), когда закипит - 2 ст.ложки овсяных хлопьев (у меня двойка), чайную ложку сахара (можно и поменьше, мы в начале совсем чуток клали, а сейчас я чего то побольше стала) и варю минут 5 на маленьком огне (иногда забуду, и все десять получается:).
процеживаю через ситечко (то, что в нем останется чуть ложкой помну, чтобы чуток "каши"еще выдавилось), и все.остужаю и даю.
попробуй всего в два раза меньше (1 стакан молока+полстакана воды, 1 ложку овсянки и 1/2 сахара) на первый раз, у нас то если остается неиспользованным, я вечером выпиваю сама, чтобы не пропадало:):):)

Мама Колёсика
21.07.2010, 12:41
Ой!Доброе утречко всем!!! Прохлада, прохлада веет из окна!!!!

Нам тоже в бедро, точнее в оба:(

Ты чего мать оправдываешься то??? Ты ж мама и сама знаешь что твоему ребенку лучше!!! Я тебя поддерживаю, т.к. испытав много способов мы оказались на ИВ! И меня ДОСТАЛИ советы что и как надо было делать!! Подобрала смеси ребенку, да да именно 2 смеси, зато спим сладко, какаем регулярно и улыбаемся маме:love::love::love::love:
По поводу каш: да все наше поколение практически на них, ну точнее все к то не смогли грудью кормить! И вот опрос в моем окружении показал что почти все в округе кормились от 1 до 3 месяцев молоком мамы!! Мой муж сам пищал, пищал, что типа давай хоть по грамульке молока давать (да я б за, если б от этой грамульки 30мл в день,живот у мелкого болеть сильнее не начинал!), я ему, ты ж сам искусственник и твой брат тоже, а вроде два здоровых лба не болеющих!! Он на меня таак посмотрел, оказывается он искренне верил что он все время ГВ был!И даже не удосужился у мамы спросить, а я спросииилааааа:100::100::100::100:

да не, нам тоже в оба, там просто спрашивали вроде про 1 укол, или я путаю?!
да не, я не оправдываюсь, это просто за тем, чтобы не писали, какая я мама КАЗА, (мне так знакомая сказала, что я ребенка травлю!!!, типа есть же смеси, фигли ты ему всякое г... пихаешь!), я ее отбрила, чтобы не лезла, для себя решила, что НАМ так лучше, а выкидывать открытые банки в помойку не охота, я ему лучше на эти деньги игрух куплю.

Мама Колёсика
21.07.2010, 12:45
привет всем!
а овсянку на чем варишь?

на молоке и воде (2:1).

Tanjunya
21.07.2010, 12:56
я беру 2 стакана молока + 1 стакан воды (это получается три бутылочки по 120-150 мл, смотря сколько выкипит, пока варится), когда закипит - 2 ст.ложки овсяных хлопьев (у меня двойка), чайную ложку сахара (можно и поменьше, мы в начале совсем чуток клали, а сейчас я чего то побольше стала) и варю минут 5 на маленьком огне (иногда забуду, и все десять получается:).
процеживаю через ситечко (то, что в нем останется чуть ложкой помну, чтобы чуток "каши"еще выдавилось), и все.остужаю и даю.
попробуй всего в два раза меньше (1 стакан молока+полстакана воды, 1 ложку овсянки и 1/2 сахара) на первый раз, у нас то если остается неиспользованным, я вечером выпиваю сама, чтобы не пропадало:):):)

Спасибо за рецепт! Я тоже подумываю прикорм с нее начать.

Милка
21.07.2010, 12:57
Лена, уже прикорм начали. Здорово.
Я все жду этого момента, у нас будет о чем поговорить.
Я для себя не решила с чего начну.

JeDo
21.07.2010, 12:57
Хотели в это воскресенье, но в субботу у нас регистрация во Дворце Малютки и муж говорит, что два дня подряд для дочки будет тяжело вынести столько народа ....поэтому думаем ещё
:

Алёнка, мне больше комплектик с Кипра понравился!

Алиса, добро пожаловать!
Я - Женя, мама Тимохи)

Всем хорошего дня! :flower:
а у нас дали горячую водууууууууууу! :080::080::080:
пойду намываться)

Светлана Минтаирова
21.07.2010, 13:06
Всем привет!
Вот приехали в город на несколько дней.
Получила карты "детская" и "дошкольная" на своих, вечером пойду транжирить;)

Моя сноха своих детей таким компотом поит, все живы.

Всем привет)))

Молодцы!

Жень, там написано, что в удерживающих устройствах можно.

удобно? или качельки лучше чтоб сами качались?

Ну, я так понимаю по функционалу они все же различаются. Шезлонг более мобилен, мы его везде с собой таскаем, в машину и поехали. Потом этот шезлонг вообще до 20 кг и его можно использовать как кресло-качалку и даже стульчик.
Очень удобно его ногой покачивать. Сидишь кушаешь и на ЛВ лазишь, а ножкой качаешь, ребенок спит.

Мама Колёсика
21.07.2010, 13:11

Дык я бы пока и не хотела начинать, а приходится.
Ну и ладно,чего поделать то, сколько смогу - столько еще грудью и прокормлю, одно хорошо - на ночь пока всегда хватает (ттт), а днем бывает нехватка...у меня такое уже было месяца в два, потом нормализовалось.может в этот раз так же:091::091:
мы еще и яблочко раз в день покушиваем по чуть

scharada
21.07.2010, 13:14
понравился этот

+1))

Машуля, можешь мне про Ришар написать цены? Вы на дом вызываете или в центр пойдете?
Я могу про 21 век сказать. 2890 (ИМП+инфанрикс) на дом. В ЕЦВ дороже.

Катя, хорошего вам отдыха.

Аленка, с покупкой квартиры вас.

А у меня вчера Милана заболела. Опять зеленющие сопли и температура с красным горлом. Я уже не могу. Тут и причины не было.

Жень, автокресло можно на переднее сидение, вот только не помню только лицом назад или вперед тоже можно, главное если лицом назад подушку выключить)
В Ришаре инфанрикс+имовакс мне сказали 2285, пентаксим 3050 (если сразу три покупать то 7350). У нас там куплен гепатит (все три прививки), вместе с ним сказали инфанрикс+имовакс 1285 и еще что-то 160 руб. вот пишу тебе и думаю, может я в первый раз плохо расслышала... и 1285 в любом варианте. Если с выездом на дом, то не знаю( не узнавала, если что телефон у них 331-17-01 или 331-17-00. Мы туда поедем, что-то жаба меня задушила, машина есть, так чего лишнее тратить)

Жень, а ты с какого возраста прикорм вводить хочешь?)

ginadi
21.07.2010, 13:23

:flower: цветочки взрослому человечку!!!

Мама Колёсика
21.07.2010, 14:02
девчонки, у кого есть банан или яблоко тини лав?
а то хотим купить, а не знаем что интереснее... мне то нравится яблоко, не не факт, что Колян оценит

ginadi
21.07.2010, 14:12
девчонки, у кого есть банан или яблоко тини лав?
а то хотим купить, а не знаем что интереснее... мне то нравится яблоко, не не факт, что Колян оценит

а мне банан больше нравиться, но нам подарили ослика, малявке он очень даже глянулся