Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Вот решила фотку Егорки показать:)
а кулак то пацанский какой)))))))
Девочки, проблема.....когда сцеживаюсь - из одной груди молоко льется без проблем, а из второй по капельке выдавливаю...
Ален, нам в РД одна клевая тетенька, которая помогала наладить ГВ - открывала протоки, как то так их мяла, что потом лилось рекой...мож у тебя они закрыты? жалко молоко то выливать((((( мож к ней тебе?
как 100 гр???
я 60 даю когда сцеживаю молоко
я сцеживаю когда надо уехать - не менше 100 оставляю...
Девочки, привет!!!!!!!:support::support::support:
Мы вернулись из роддома))))
27.04.2010 в 9.35 я родила Сына - вес 4590 рост 57 см!!!:love:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех Апрелялюшек с детками,пусть растут счастливыми!
Моя Верочка родилась 27 апреля во 2 РД. Апреляли-фурдштадские,привет!
Света Минтаирова, поздравляю с дочкой!
поздравляю!:flower:
Свет, спасибо за наводку (про фенхель), а то почитала состав этих готовых чаев-декстроза и т.д....дурно стало...
чего то меня этот патронаж напрягает тоже:015:
а почему напрягает? пусть ходят... все таки врач, пусть глянет лишний раз не помешает...)
Девочки, вопрос! Осваиваю пароварку, купила свинины, посолила, травкой посыпала, готовлю...в итоге-сухая получилось, есть невозможно....куриные грудки делала-то же самое...что я не так делаю???????
овощи ниче получились...
murrashka
03.05.2010, 16:50
подрезали и сосать стала или всё таки нет????
мне подруга недавно тоже про это говорила,а ей врач сказала про уздечку...а то некоторые берут и отказваются от груди резко...вот и думай:016:
Подрезал когда она уже месяца 4 сцеженое из бутылки ела, да и молока уже немного было. Поэтому так и не взяла(
Светлана Минтаирова
03.05.2010, 16:50
Девочки, вопрос! Осваиваю пароварку, купила свинины, посолила, травкой посыпала, готовлю...в итоге-сухая получилось, есть невозможно....куриные грудки делала-то же самое...что я не так делаю???????
овощи ниче получились...
Ир, ты мясо на фольгу клади. говядину вообще не советую в пароварке готовить. грудки делай в сливках в лотке для круп.
Василёк_06
03.05.2010, 17:19
а почему напрягает? пусть ходят... все таки врач, пусть глянет лишний раз не помешает...)
врач ничего...а вот медсестра странная, увидела наш пупок и спрашивает "а что вам р РД сказали??" была вся в замешательстве, промямлила что-то про то, что надо зелёнкой обрабатывать и всё. переписала документы и ушла...ни на один мой вопрос не ответила, была в затруднении, так сказать...:005:.чес говоря вообще не поняла, зачем она приходила...сказала ещё придет:))
Девочки давайте объединяться!:support:
Вы как по времени гуляете?
я согласна:) но всегда по разному гуляю, так что лучше говорити во сколько:)
Лелька 26
03.05.2010, 17:44
Вот, а мой ленится...либо не может...так обидно, молока немеренно, я его просто выливаю....а ребенок голодный остается...:110::110::110::110:
Мы тоже решили сегодня весь день взвешиваЦа, чтоб понять сколько всего за день съедаем....а то мы сейчас весим столько же, сколько весили при рождении...
А зачем выливать, сцеживайте и давайте есть из бутылочки, может он устает, заодно посмотрите сколько он из бутылочки грамм съедает!
я своего ребенка 1 мес так кормила, но мы недоношенные и у него просто сил не было чтоб высосать из сиси нужное кол-во молока, да и молоко уменя мало.
Ир, ты мясо на фольгу клади. говядину вообще не советую в пароварке готовить. грудки делай в сливках в лотке для круп.
а фольгу просто "подстелить" или лоточком сделать?
а что еще там вкусно можно приготовить?
Девченки, че с пузом своим делать? такой противный, дряблый и выпирает((((еще и шов от КС...как приводить себя в порядок и когда?
lentys27
03.05.2010, 18:24
девочки, у меня малыш сразу после кормления срыгнул - а молоко было коричневолго цвета .ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ?
раньше все время белым
Всем доброго вечера !!!!
А у меня сегодня утром t поднялась до 38,2 :005::010: , держалась часа 4 , а потом сама прошла. :005: ,вот думаю к чему бы это.:015:
Мы тоже хотим гулять (живем на углу Королева и Долгоозерной) и тоже гуляем в разное время.
Светлана Минтаирова
03.05.2010, 18:26
а фольгу просто "подстелить" или лоточком сделать?
а что еще там вкусно можно приготовить?
Девченки, че с пузом своим делать? такой противный, дряблый и выпирает((((еще и шов от КС...как приводить себя в порядок и когда?
Лоточком, что бы сок не вытекал. А что еще приготовить не знаю... мозг весь в молоко ушел:008:
Мне гинеколог сказала, что можно через недельку утягивающее белье надеть. А заниматься мышцами не раньше чем через 3 месяца.
Наталик_))
03.05.2010, 18:46
Наташ Наталик_)), помнится, ты говорила, что вы от патронажа отказались.Как это технически делается? Надо заявление писать какое-то? А то к нам ведь завтра придут, а я хочу отказаться...
Свет, а фик знает
мы сказали что нам не надо патронажа-она сказала, что зайдет к нам взять заявление об отказе, прошло уже 1,5 месяца-никто не приходил))
Синяя ГуСеНиЦ@
03.05.2010, 18:48
девочки, у меня малыш сразу после кормления срыгнул - а молоко было коричневолго цвета .ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ?
раньше все время белым
Я сейчас в инете посмотрела - вычитала, что это может быть непроходимость кишечника! наверное лучше к врачу...(
Наталик_))
03.05.2010, 18:48
я у врача своего была через 3 недели после КС-она сказала, что нужно потихоньку качать нижний пресс, упражнение типа "велосипед", но аккуратно, без фанатизма!!!
через 3 месяца-можно в спортзал, но опять же сразу большие нагрузки не делать
я уже хожу по беговой дорожке не быстро, собираюсь начать крутить обруч))
Наталик_))
03.05.2010, 18:49
:056::)):))
а где наблюдаться будете??? или у вас страховка????
чего то меня этот патронаж напрягает тоже:015:
у нас страховка от Ренессанса, обслуживают специалисты 21 века
Наталик_))
03.05.2010, 18:51
растите здоровыми и не болейте!
свечку проще чем трубочку вставлять, засунул и ждешь!
спасибо большое)) и вам здоровья))
а трубочку тоже самое-вставил-2-3 минуты, и началось))))
девочки, а я где то видела, что пустышку вредно использовать. А сегодня мы стали практиковать ее, т.к. малыш после кормешки просыпаеться через пол часа - подержит во рту грудь пару минут и снова засыпает.
Так вот, как вы считаете - пустышки действительно вредны и каким образом они вредят?
Сероглазая романтика
03.05.2010, 20:31
мы даем пустышку на прогулке и дома иногда,если уже поела.
Ножка на ножку
03.05.2010, 20:35
Вот, а мой ленится...либо не может...так обидно, молока немеренно, я его просто выливаю....а ребенок голодный остается...:110::110::110::110:
Мы тоже решили сегодня весь день взвешиваЦа, чтоб понять сколько всего за день съедаем....а то мы сейчас весим столько же, сколько весили при рождении....:010::010::010:
:flower::flower::flower:Богатыри!!!!
а ты купи эти баночки для хранения и в морозилке держи, молочко же можно 6 месяцев вроде в морозилке держать! потом пригодится же!
С загородного до таврика далеко, вам ближе в парке Тюза гулять!
Девочки давайте объединяться!:support:
Вы как по времени гуляете?
а мне Тюз не нравитс:091:я(( там собаки(( хочу в Тааааврик!!!
овощи ниче получились...
я по поводу пароварки не знаю.. но как то в какой-то программе крутой повар говорил, чтобы мясо было мягкое нужно холоодную (ледяную) воду добавлять! я пробовала супер! даже когда свинину в дховке делаю (типа шашлык) обдаю мясо льдом!
а ты ваще красавица!!! в центре живешь и молчишь!!!:009:
Всем доброго вечера !!!!
А у меня сегодня утром t поднялась до 38,2 :005::010: , держалась часа 4 , а потом сама прошла. :005: ,вот думаю к чему бы это.:015:
Мы тоже хотим гулять (живем на углу Королева и Долгоозерной) и тоже гуляем в разное время.
может быть лактостаз??? как грудь была?
Наталик_))
03.05.2010, 20:43
девочки, а я где то видела, что пустышку вредно использовать. А сегодня мы стали практиковать ее, т.к. малыш после кормешки просыпаеться через пол часа - подержит во рту грудь пару минут и снова засыпает.
Так вот, как вы считаете - пустышки действительно вредны и каким образом они вредят?
я не считаю-сама Темычу ее даю
но он у нас не сосет ее долго
Синяя ГуСеНиЦ@
03.05.2010, 20:55
Считается, что они вредны для формирования прикуса. Но ведь сейчас куча ортодонтических всяких пустышек - эти точно будущим зубкам не навредят!) ну и отучить потом бывает сложно.
А больше ничего страшного про пустышки я не читала.
Моя не хочет брать ее ни в какую, блин. меня это расстраивает. тем более что у нас дурацкая привычка сформировалась - с 19 до 23 не спать!!! И все это время периодически висеть на сисе. Объедается до икоты и срыгиваний, живот как барабанчик маленький, но успокаивается только так. В общем мне кажется, что пустышка бы нас очень выручила!
Может кто поделится каким-нибудь секретом - как приучить ребенка к ней?
Звёздочк@
03.05.2010, 20:56
Всем привет!
Вот решила фотку Егорки показать:)
Просто очаровашка :008:
Мы вернулись из роддома))))
27.04.2010 в 9.35 я родила Сына - вес 4590 рост 57 см!!!:love:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех Апрелялюшек с детками,пусть растут счастливыми!
Моя Верочка родилась 27 апреля во 2 РД. Апреляли-фурдштадские,привет!
Света Минтаирова, поздравляю с дочкой!
Девочки! Всем привет! Поздравляю с новорожденными. Моя Настя родилась 5го апреля 2900, 50см. Дюймовочка.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Какой лапуля! вы сколько весите?
Спасибо:flower:, весим незнаю сколько, родились 4100, но прибавили судя по ляжкам прилично, 18 мая ко врачу вот и узнаем:)
ходили на улицу, прогуляли полтора час, досыпаем дома....я устала как собака)))) вот ведь-жертва авто) мышцы атрофированы полностью))
раньше все время белым
а лекарства какие давала перед этим?
Лоточком, что бы сок не вытекал. А что еще приготовить не знаю... мозг весь в молоко ушел:008:
Мне гинеколог сказала, что можно через недельку утягивающее белье надеть. А заниматься мышцами не раньше чем через 3 месяца.
)))))))))))))))))в молоко это хорошо, значит вернется))))))))))))))
да я бадаж послеоперационный носила первое время.ю ща дня 2 не одеваю, жарко в нем...
да миллионы детей с ними вырастают и ничего))) а отучить-мы со старшим выбросили в форточку вороне и фсе) день-два и привык)))
lentys27
03.05.2010, 21:19
Может кто поделится каким-нибудь секретом - как приучить ребенка к ней?
Да никак, пока сам не возьмет У меня Тёма взял в 4,5 мес. до этого нивкакую, до рвотног рефлекса доходило.....а нам так бы она ( пустышка ) помогла....
а лекарства какие давала перед этим?
)
нее, ничего не давала :( буду следить ,ежели повторится - к врачу побегу
Ножка на ножку
03.05.2010, 21:36
кто сцеживается!!!
вы потом разогреваете молочко это???
Федотики
03.05.2010, 21:47
кто сцеживается!!!
Да я разогреваю в микроволновке
Мама Колёсика
03.05.2010, 21:48
может задам тупой вопрос, но как пользоваться молокоотсосом?!
кто сцеживается!!!
на вод.бане до темп.тела....
может задам тупой вопрос, но как пользоваться молокоотсосом?!
в смысле как? прижимай и качай...)
Мама Колёсика
03.05.2010, 22:00
на вод.бане до темп.тела....
в смысле как? прижимай и качай...)
мне посоветовали купить молокоотсос, чтобы грудь разработать, а то с молоком НАЧАЛИСЬ проблемы. так нужно до или после кормления, ту грудь, из которой ел или другую, или вообще не привязывать к кормлению а сцеживаться когда захочу?! НЕ ХОЧУ ПЕРЕХОДИТЬ НА СМЕСИ!!!!:001::001:
Лелька 26
03.05.2010, 22:02
мы днем и вечером гуляем после 12 днем и после 21 вечером, приблизительно,это как ребенок поест, все от этого зависит.
а мне Тюз не нравитс:091:я(( там собаки(( хочу в Тааааврик!!!
?
Добро пожаловать..
кто сцеживается!!!
в теплой воде.
Да я разогреваю в микроволновке
в микровалновке низя, все полезности убиваешь!
Федотики
03.05.2010, 22:29
мы днем и вечером гуляем после 12 днем и после 21 вечером, приблизительно,это как ребенок поест, все от этого зависит.
в микровалновке низя, все полезности убиваешь!
Дааа, а я и не знала, буду тогда в воде греть
Федотики
03.05.2010, 22:47
мне посоветовали купить молокоотсос, чтобы грудь разработать, а то с молоком НАЧАЛИСЬ проблемы. так нужно до или после кормления, ту грудь, из которой ел или другую, или вообще не привязывать к кормлению а сцеживаться когда захочу?! НЕ ХОЧУ ПЕРЕХОДИТЬ НА СМЕСИ!!!!:001::001:
Я сцеживаю остатки, то бишь сначала малышка кушает, а потом то что она не доела я сцеживаю:)
Ножка на ножку
03.05.2010, 22:57
а моя все равно ест 60 гр... хоть тресни) выплевывает она бутылочку.
девочки, мож кто-нить знает...моя ест до икоты, а потом аж фонтаном срыгивает да так много! :( это нормально или надо к врачу бежать?
Федотики
04.05.2010, 00:12
а моя все равно ест 60 гр... хоть тресни) выплевывает она бутылочку.
Вот и моя 60 гр ест
у меня старший так делал, нажирался, потом срыгивал, я тогда не заморачивалась - думала, что обожрался и то, что в желудок не поместилось лезет обратно. А потом где-то услыщала, что это нерология, хотя у нас все ттт.
Так что, думаю что все нормально. Алиска тоже срыгивать начала, но я у нее грудь отнимаю, когда она уже ее просто мусолит и столбиком ношу.
Elusha, сцеживаться надо после кормления из той груди, из которой кормила - таким образом мозг подумает, что лялька поела столько и в следующий раз молока придет больше, типа того. Из другой груди - после кормления из нее.
Про соски - я первому давала Авент, не скажу, что брал охотно с сначала, но как-то привык, сейчас соски с собой в роддом брала - тоже неохотно, но потихонку стала сосать.
А вообще я за соски - пусть сосет, это лучше чем орет, особенно на улице и особенно зимой. И вобще они должны сосательный рефлекс удовлетворять. Старший сам в районе 8-9 мес от соски отказался :)
ребь ест, остатки сцеживаешь
Дааа, а я и не знала, буду тогда в воде греть
или в подогревателе еще удобно
Звёздочк@
04.05.2010, 01:14
девочки, мож кто-нить знает...моя ест до икоты, а потом аж фонтаном срыгивает да так много! :( это нормально или надо к врачу бежать?
Моя также иногда ест. Врач сказала, надо кормить дробно: поела чуть-чуть, поносить ее столбиком, потом опять приложить. Но у меня так не получается: от груди не оторвать, пока не наестся.
привет мамочки!
а мы сегодня решили эксперимент провести, в 7 часов пошли с Максом гулять, так получилось что еще и в гости зарулили, вообще ребенок там у меня поел и когда в 23.00 уже пошли домой естественно проспал в дороге, погода кстати вечером супер была, так тепло и ветра не было, потом мы накупались и поели это уже было 12 часов ночи, вот теперь и думаю до скольки он у меня проспит? В принципе если его не мучает животик то он спит долго и хорошо... но животик нас пока мучает, вообщем посмотрим, и может все таки моя мечта когда нибудь осуществится, чтобы ребенок лег спать в 12 ночи например и проснулся только в 6-7 утра!
точно кошмар какой то:001:а трусы то почему неЛьзя:005:?????
нам в роддоме сказали, что часто такое бывает, когда обсыпает ребёнка на то,что мамочка накануне ела, не переживай, пройдёт....
копчик у меня тоже сильно болел после первых родов:005:, вообще не встать было и я только массажами спаслась...на крайняк какую-нибудь согревающую мазь+ теплый шерстяной планок на ночь....фастум гель-фигня...
маленькую скорее всего животик мучает:(, у нас так было со старшим:(, стабильно с 17.00 до 21.00:001:хоть и какал хорошо..спасили только ручки и тёплая пелёнка...
Удачи!
а вот спроси у них почему :) хотя...там можно одноразовые в сеточку...мне они дико не понравились, но хоть что-то...
а сыпь все никак не проходит, хотя уже неделя с тех пор прошла :(
а какую согревающую мазь можно? теплый платок мне сказали нежелательно, так как низ живота греть низя...
да вот как-то с животиком у нас все нормально (ттт чнс) какаем хорошо, газиков нет...мне кажется, что она у нас так на погоду реагировала, потому что сегодня все нормально было. Спала почти весь день!
у меня старший так делал, нажирался, потом срыгивал, я тогда не заморачивалась - думала, что обожрался и то, что в желудок не поместилось лезет обратно. А потом где-то услыщала, что это нерология, хотя у нас все ттт.
Так что, думаю что все нормально. Алиска тоже срыгивать начала, но я у нее грудь отнимаю, когда она уже ее просто мусолит и столбиком ношу.
ой, надеюсь, что это не так! :005: а столбиком даже и не знаю...она просыпается тут же, ежели ее столбиком таскаешь
Моя также иногда ест. Врач сказала, надо кормить дробно: поела чуть-чуть, поносить ее столбиком, потом опять приложить. Но у меня так не получается: от груди не оторвать, пока не наестся.
во! у нас такая же фигня! грудь не отобрать! только пытаешься от нее отодвинуться, как сразу кукситься начинает и потом не засыпает...
Натулечек)
еще раз поздравляю тебя, мой зайчик) растите большими и здоровыми, молочка побольше и ночного сна))
прости что не позвонила ни разу-Темыч у нас тут по полной отжигает)
спим по 2-3 часа в день, остальное время вопим или вольготно лежим на маминых руках)) дома бардак, муж питается бутербродами))
зато хорошо спим в машине и в коляске))
сегодня вот 3 часа по гатчинскому парку тусили)) ребенок спал как младенец, фигурально выражась))
а вообще, девчонки, держитесь))) это все пройдет))
Натуль, спасибо :) лан тебе, понимаю жеж :flower:
мы тоже в машине и коляске спим просто замечательно! и гулять, похоже, нам оч нравится! она даже одевается нормально, без криков. А только в комбез запихиваешь, тут же засыпает и просыпается только когда приходим домой и начинаем комбез снимать :))
а вы чего в гатчине делали то?
Я сцеживаю остатки, то бишь сначала малышка кушает, а потом то что она не доела я сцеживаю:)
а куда деваешь потом сцеженное? :) я вот седня сцедила...вылила в итоге, так как девать то его некуда...ребенок и без этого достаточное количество молочка получает
а вот скажите, кто-нить живет по режиму? у нас как-то не получается все никак...жалко ребенка будить, когда спит - поэтому получается, что кормимся по ее расписанию :) когда проснулась и заорала - тогда и кушаем. Гуляем тоже как придется. Единственное, купаемся всегда в одно и то же время.
И вообще, стоит ли приучать к какому-то режиму или пока можно и так жить? :)
Доброе утро:)
а ты ваще красавица!!! в центре живешь и молчишь!!!:009:
прости засранку, исправлюсь:)
Ножка на ножку
04.05.2010, 10:53
Наташик, поздравляю Артема с месяцем))):support::flower:
Ножка на ножку
04.05.2010, 10:58
доброе утро! я короче на дюфалак перешла и наступило счастье! сама его пью и через молочко передается! ребенок ночью спал хорошо, утром один раз ножки прижали к животику газики друг за другом вышли и покакала ) счастливая уснула на животе аж на пеленальнике, когда я хотела ей попку почистить влажными салфетками...) это при том, что обычно когда я дотрагиваюсь влажными салфетками она орет (холодные же они) вот))) в общем памперс я ей одела наоборот)))))) и уложила в кроватку)
Наташик, поздравляю Артема с месяцем))):support::flower:
Ножка на ножку
04.05.2010, 11:03
девочки, вопросик такой: у вас нитки эти шовные рассосались? у меня уже почти месяц.. а ниточки есть еще... чувствуются( может руками дернуть?
Ножка на ножку
04.05.2010, 11:04
ага.. так быстро! вроде недавно смс получила, что Тема родился)))
девочки, вопросик такой: у вас нитки эти шовные рассосались? у меня уже почти месяц.. а ниточки есть еще... чувствуются( может руками дернуть?
У меня все рассосалось (родились 13 апреля), дергать наверное не надо, мало ли что....если не рассосуться лучше ко врачу сходить.
Tanushechka
04.05.2010, 12:02
До месяца точно никакого режима!Просто так родителю удобнее.Но с кормлениями сложно,даже взрослые не всегда в четко определенные часы есть хотят.
У меня старший месяцам к 3 сам выработал режим.
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 12:15
Доброе утро!
Ночью сдалась без борьбы 3:0 в пользу дочи, ЗАТО ВЫСПАЛАСЬ!
До месяца точно никакого режима!Просто так родителю удобнее.Но с кормлениями сложно,даже взрослые не всегда в четко определенные часы есть хотят.
У меня старший месяцам к 3 сам выработал режим.
У нас вааще ни какого режима, я тут пробовала записывать, чтобы понять - нету ни какой зависимости.
А кто-нибудь кормит по часам? Моя Настена готова круглые сутки сосать, если не спит. У нее повышенный сосательный рефлекс, она висит у меня на сисе 2\3 суток:110::110::110:. Сегодня попробуем купить и сунуть латексную соску, силиконовые она отвергает.
И еще, так крик души: вот ребенок ест, вот он уже уснул фактически и тут на тебе - характерный звук и надо идти мыть попу, а потом опять к сисе и все по новому:010:
Еще мы вчера первый раз гуляли.
Мама Колёсика
04.05.2010, 12:16
доброе утро! я короче на дюфалак перешла и наступило счастье! сама его пью и через молочко передается! ребенок ночью спал хорошо, утром один раз ножки прижали к животику газики друг за другом вышли и покакала ) счастливая уснула на животе аж на пеленальнике, когда я хотела ей попку почистить влажными салфетками...) это при том, что обычно когда я дотрагиваюсь влажными салфетками она орет (холодные же они) вот))) в общем памперс я ей одела наоборот)))))) и уложила в кроватку)
ВОТ:ded::ded: я же говорила, дюфалак-весчь!!! им спасалась и во время беременности, и сейчас:support:
Мама Колёсика
04.05.2010, 12:20
Доброе утро!
И еще, так крик души: вот ребенок ест, вот он уже уснул фактически и тут на тебе - характерный звук и надо идти мыть попу, а потом опять к сисе и все по новому:010:
а когда она покакает, она беспокоится?!?!
у меня часто пока есть, обкакается, но если его это не беспокоит и он спокойно засыпает, я не меняю, зачем лишний раз тревожить?!?!:009: или я не права?:016::016:
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 12:21
Поздравляю !:support:
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 12:23
у меня часто пока есть, обкакается, но если его это не беспокоит и он спокойно засыпает, я не меняю, зачем лишний раз тревожить?!?!:009: или я не права?:016::016:
Ну как то с какахами спать... да еще и девочка...я как то волнуюсь, чтобы ТУДА грязь ни какая не попала.
А ЕЩЕ У НАС СЕГОДНЯ ПУП ОТВАЛИЛСЯ!:080::080::080::080::080:
Василёк_06
04.05.2010, 12:26
у нас та же фигня:005:, я правда ограничиваю...на ручках ношу, разговариваю...
а какую согревающую мазь можно? теплый платок мне сказали нежелательно, так как низ живота греть низя...
посоветовать ничего не могу, т.к. у меня крем Вивасан можжевеловый, для меня чудо вещь:), он и как согревающий идет... можно в аптеке спросить, тока противопоказания почитать.
а вот скажите, кто-нить живет по режиму? у нас как-то не получается все никак...жалко ребенка будить, когда спит - поэтому получается, что кормимся по ее расписанию :) когда проснулась и заорала - тогда и кушаем. Гуляем тоже как придется. Единственное, купаемся всегда в одно и то же время.
какой режим??:)) спим, едим, и гуляем, как получиться, даже купаться не всегда получается...
режим думаю, выработается постепеноо сам к месяцу, а может позже...у всех, наверное по-разному
Ночью сдалась без борьбы 3:0 в пользу дочи, ЗАТО ВЫСПАЛАСЬ!
А кто-нибудь кормит по часам?
стараюсь дотянуть до 2-х часов, а то как у Fluff "девочки, мож кто-нить знает...моя ест до икоты, а потом аж фонтаном срыгивает да так много! :( это нормально или надо к врачу бежать?" получается:005:, но у меня ребёнок не орет истошно, может и на ручках покатаься ,посмотреть по сторонам...
Василёк_06
04.05.2010, 12:29
я тоже так же:008::008:, но надолго, конечно не оставляю:ded:
раздражений не замечано:ded:
Федотики
04.05.2010, 12:34
а куда деваешь потом сцеженное? :) я вот седня сцедила...вылила в итоге, так как девать то его некуда...ребенок и без этого достаточное количество молочка получает
Докармливаю сцеженным, у меня не доедает из груди :( И молока у меня мало:(
Федотики
04.05.2010, 12:36
Поздравляю !:support:
Присоединяюсь, с месяцев Вас!!!!:flower::flower:
Федотики
04.05.2010, 12:37
Всем привет:support:
Василёк_06
04.05.2010, 12:40
Девочка, у нас прищепка овалилась, а пуп вывернутый наружу получился, прям как у меня берерменной:)), так и должно быть???? и когда в норму придёт???
и ещё у кого было такое??? грудь вчера вечером мягкая была, всё съел малыш мой:)), при нажатии молока много... он берет её и сразу выплёвывает, начинает кукситься, злиться...
вот что это????? то ли лениться заднее молочко высасывать, то ли что-то ещё????? обычно у меня оно чуть ли не само льется, даже захлёбывается иногда, отваливает передохнуть немного:)
весь вечер вчера воевали, еле уснул:(
lentys27
04.05.2010, 13:04
ребь ест, остатки сцеживаешь
А если сцеживать нечего? у меня ребзь ест ,я потом сцеживать пыталась и ничего оттуда не вышло? как тут быть ,чтоб увеличить молочко?
lentys27
04.05.2010, 13:11
Свет, 3:0:)) зато выспалась.....
ты скажи,ты её уже заснувшую в колыбель кладешь?
Я своего как не пыталась ,и заснувшего,и просто в колыбели укачивтаь- никак сразу кричать начинает.ночью вместе спим, но он у меня через каждые 2 часа просывпается, сисю просит и по часу на ней висит...в 7 у меня старший просыпается, я получается ночью сплю 4 часа:))
я вот подумала,а если бы спал в колыбели - так же часто просвпался бы? может если бы меня рядом не было,он бы сполкойно спал?и дольше?
Manun'ja
04.05.2010, 13:19
Девочки Доброе утро!!А мы только с кровати сползли:004:
Сегодня первый день, когда я одна с Василечком, пытаемся друг друга "не убить":046:
А кто-нибудь кормит по часам? Моя Настена готова круглые сутки сосать, если не спит. У нее повышенный сосательный рефлекс, она висит у меня на сисе 2\3 суток:110::110::110:. Сегодня попробуем купить и сунуть латексную соску, силиконовые она отвергает.
Еще мы вчера первый раз гуляли.
По поводу сосания, к нам мед.сестра приходила и говорит, что деть может сосать как спаниель, пока из ушей не польется, и пока у него микрофлора не нармализовалась надо перерыв в кормлении делать часа 3(правда у меня 2 получается но все же не постоянно), а в между кормением водой поить, т.к. ест он от того что просто успакаивает себя сосанием, и сам себе хуже делает т.к. объедается и газики-колики усиливаются, почему то я ей поверила, даем воду укропную в промежутках, теплую, он от теплой не отказывается, пьет с удовольствием и животику полегче стало. В том что он наедается я уверена,, сосет хорошо, молока у меня достаточно!
+1,я так же, но через 2 часа все равно есть будет, перед едой и поменяю!
у нас та же фигня:005:, я правда ограничиваю...на ручках ношу, разговариваю...
посоветовать ничего не могу, т.к. у меня крем Вивасан можжевеловый, для меня чудо вещь:), он и как согревающий идет... можно в аптеке спросить, тока противопоказания почитать.
какой режим??:)) спим, едим, и гуляем, как получиться, даже купаться не всегда получается...
режим думаю, выработается постепеноо сам к месяцу, а может позже...у всех, наверное по-разному
стараюсь дотянуть до 2-х часов, а то как у Fluff "девочки, мож кто-нить знает...моя ест до икоты, а потом аж фонтаном срыгивает да так много! :( это нормально или надо к врачу бежать?" получается:005:, но у меня ребёнок не орет истошно, может и на ручках покатаься ,посмотреть по сторонам...
мне кажется облопывается он просто и все:004:
А кто нибуть слышал или дает Бифиформ деткам? Он вроде как тоже от коликов плюс бактерии полезные заселяет??:009:
Manun'ja
04.05.2010, 13:20
О вспомнила, когда мы действительно есть хотим мы просто раздираем соску:046:
Всем доброго утра:)
Девочки извиняюсь за глупый вопрос, но все же) у меня деть в РД спал ночью по 6 часов, домой приехали тож вначале спал, теперь стабильно просыпается раз в 3 часа и хочет есть! Вопрос, как-бы детя приучить ночью не кушать? у кого какие способы?
Я тоже спускаю отдельно саму коляску и шагаю с ней по ступенькам, оставляю ее внизу а потом спускаю люльку с ребенком. А технология простая держу за ручку и коляска едет по ступенькам как бы шагает, воть:005: Я не знаю просто какая у тебя коляска, и шагает ли она по ступенькам. А так то конечно запарно, одно то что надо два раза поднимешься спустишься 2 раза от этого уже устанешь, а еще с коляской да с люлькой. Ну ничего я уже привыкла, зато какой кайф в выходные когда муж дома и не надо эту коляску тягать:080:.
А ваще заходи я покажу как я это делаю:004::) мы вроде соседи.
у меня коляска тож шагающая, но мне как-то страшно детя одного оставлять:( мы пока вечерами продолгу с мужем гуляем))) а вообще подумываю днем в слинге гулять:)
да, мы тоже гуляем перед сном, когда есть возможость+вечером стараюсь Темыча в воде повалтузить))
а вы до купания гуляете???? т.е. гуляете приходите и сразу купаться?
Докармливаю сцеженным, у меня не доедает из груди :( И молока у меня мало:(
а, ну тогда понятно :) а то мы вчера с мужем сидели, смотрели на енту бутылочку и не знали куда ее пристроить :)) муж предложил блинов испечь :046:
мне кажется облопывается он просто и все:004:
А кто нибуть слышал или дает Бифиформ деткам? Он вроде как тоже от коликов плюс бактерии полезные заселяет??:009:
мы пьем бифиформ беби :) гадусь та еще :)) но ребенок употребляет без капризов :)
а мы прикол поймали! у нас машинка стиральная в ванной в качестве пеленального стола используется...щас стираю пеленки...ребзь наделал в штаны делов, пошли попу мыть...я ее на машинку положила, а она сразу же замолчала, полежала, подумала, а потом аж разулыбалась вся :)) сделала вывод, что вибро так на нее действует, ну и машинка теплая очень (кипятит)...жаль бортиков на машинке нет...так бы оставила ее там лежать и улыбаться :))
а еще мы нашли способ как кормиться...кормимся полулежа или полусидя...в обсчем под наклоном...срыгивать меньше стала намного! :080:
Я своего как не пыталась ,и заснувшего,и просто в колыбели укачивтаь- никак сразу кричать начинает.ночью вместе спим, но он у меня через каждые 2 часа просывпается, сисю просит и по часу на ней висит...в 7 у меня старший просыпается, я получается ночью сплю 4 часа:))
я вот подумала,а если бы спал в колыбели - так же часто просвпался бы? может если бы меня рядом не было,он бы сполкойно спал?и дольше?
ни фига наверно не спали бы дольше!
у нас так: где-то в 9 мы купаемся, потом долго кушаем. до купания я ее "утомляю" - она у меня голенькая долго лежии проветривантся, гимнастика-массажик! После кормления, я (или муж) носим ее столбиком, пока не заснет КРЕПКО, и кладем в колыбель! обычно это поисходит к 10 - и наступает у нас счастье! Алмска спит часов до 3 ночи, потом я ее крмлю - меняю памперс-ношу столбиком до полного отруба - кладу в колыбель. И дальше просыпается около 5, потом около 7. В 7.30 встает старший, и везет когда она спит или хотя бы лежит в колыбельки(но это редко и макс мин 10). Отправляю мужиков - и если я сровсем не в кондиции то беру ее в кровать и досыпаем часов до 10! Ночью в кровать не беру - потому что стоит только начать и понеслась. А у нас кровать не очень большая, и Данька утро еще к нам прибегает! пржтому ночью кормлю ее в другом месте.
девочки, а вы своих малышей на животики выкладываете? говорят, помогает пищеварению!
lentys27
04.05.2010, 13:56
ни фига наверно не спали бы дольше!
у нас так: где-то в 9 мы купаемся, потом долго кушаем. до купания я ее "утомляю" - она у меня голенькая долго лежии проветривантся, гимнастика-массажик! После кормления, я (или муж) носим ее столбиком, пока не заснет КРЕПКО, и кладем в колыбель! обычно это поисходит к 10 - и наступает у нас счастье! Алмска спит часов до 3 ночи, потом я ее крмлю - меняю памперс-ношу столбиком до полного отруба - кладу в колыбель. И дальше просыпается около 5, потом около 7. В 7.30 встает старший, и везет когда она спит или хотя бы лежит в колыбельки(но это редко и макс мин 10). Отправляю мужиков - и если я сровсем не в кондиции то беру ее в кровать и досыпаем часов до 10! Ночью в кровать не беру - потому что стоит только начать и понеслась. А у нас кровать не очень большая, и Данька утро еще к нам прибегает! пржтому ночью кормлю ее в другом месте.
А долго носите столбиком?
У меня не лежит просто так, сразу орать начинает , я перед купанием тоже стараюсь "утомить" только начинаю что-то делатьс ним 9 массажик, на животик выкладываю ) - так сразу в орево....:010:
Девочки, почти постоянно икает, после кормления - из-за чего это и как с этим бороться????
Сероглазая романтика
04.05.2010, 14:10
девочки, а вы своих малышей на животики выкладываете? говорят, помогает пищеварению!
выкладываю.
нам еще в роддоме говорили выкладывать
Сероглазая романтика
04.05.2010, 14:11
Девочки, почти постоянно икает, после кормления - из-за чего это и как с этим бороться????
у меня тоже часто икает. врач сказала,что это во время кормления воздух загладывает значит. нужно столбиком носить. нам не особо помогает
А долго носите столбиком?
У меня не лежит просто так, сразу орать начинает , я перед купанием тоже стараюсь "утомить" только начинаю что-то делатьс ним 9 массажик, на животик выкладываю ) - так сразу в орево....:010:
мин 10-20, иногда дольше(я телек включаю тихонько и ношу а то в ночи офигеть можно в темноте туда-сюда ходить:)
у меня тоже икает, я чессно говоря не знаю почему и что с этис делать!
а мама моя говорит, что раз икает, значит замерз (это меня со старшим так доставали)! не могу согласится с данным утверждением!
Девочки, как вы думаете, что удобнее шезлонг или качели? Мы с мужем в растерянности ....
У нас и то и то. на кухне когда что-то делаю, он в шезлонге лежит, если гости у нас, может долго лежать с открытыми глазами, общаться, если покачиваем его или просто так. И спит в нем с удовольствием. Только при покупке надо смотреть, чтобы спинка в нем ровная была. У нас чикковский.
Качелька спасает по утрам, когда он уже проснулся и хочет играть, а я спать хочу, и если нужно срочно чем то заняться на кухне, а в шезлонге он лежать не хочет и требует внимания. У нас fisher price морские чудеса.
Если позволяет место, я бы все покупала. Шезлонг нам отдали попользоваться, а качельку мы а ДО купили.
Синяя ГуСеНиЦ@
04.05.2010, 14:31
Всем привет!
мы наконец-то заснули, а то вчера и сегодня утром животик нас мучал сильно:(
да миллионы детей с ними вырастают и ничего))) а отучить-мы со старшим выбросили в форточку вороне и фсе) день-два и привык)))
Мне мама рассказывала, что меня от соски отучали так же - только не вороне, а зайчику выбросили. Ну тому, который еще подарки приносит!:))
Моя не фонтаном срыгивает, но тоже прилично. и икает как сумасшедшая. причем у нас это дело приходится как раз на часы бодрствования - когда часами на сисе висим. переедает однозначно!
Так ведь молочко в морозилке месяцами может храниться. оставляй, пригодится еще - поехать куда и сцеживать специально не надо!
Мы с режимом пытаемся подружиться. Результаты правда пока не очень. :)
Сероглазая романтика
04.05.2010, 14:40
девочки,а вы влезли в добеременные штаны?
у меня вес от добеременного теперь отличается только на 2кг,но штаны и юбки не сходятся. вот думаю-налезут или бедра разошлись безвозвратно
Мама Колёсика
04.05.2010, 14:41
А если сцеживать нечего? у меня ребзь ест ,я потом сцеживать пыталась и ничего оттуда не вышло? как тут быть ,чтоб увеличить молочко?
+1 и мне тоже интересно
Manun'ja
04.05.2010, 14:48
а
мы пьем бифиформ беби :) гадусь та еще :)) но ребенок употребляет без капризов :)
И как помогает от коликов?С животиком лучше стало?
murrashka
04.05.2010, 14:54
Девочки, кто регистрацию торжественую в доме малютки делает- расскажите, сколько там фуршет получается на человека?
И как помогает от коликов?С животиком лучше стало?
а у нас как-то и не было проблем с животиком (ттт) стул один день, когда приходила врач был немного жидковат - поэтому, наверна, и назначила, а так все хорошо :)
У меня с дочкой такие проблемы были- я сцеживалась почти 5 месяцев, потому, что она никакую смесь не ела(((( пока умный человек не посоветовал сходить к хирургу а предмет уздечки.
Оказалось, что у нее ОЧЕНЬ корокая уздечка, сосато грудь с такой практически нереально. Язык почти невытягивался.
2 раза подрезали- опять приросла, теперь годам к 7 операцию под общим наркозом делать надо, если до тех пор логопедическими упражнениями не исправим. У нее сейчас даже кончик язычка немного раздвоен.
нам подрезали сразу, как родился, он чуть поплакал и забыл
врач пришла его осмотреть и не спросив даже просто чикнула и все, зато сосать сразу хорошо стал
у меня в детстве та же фигня была, не сосала и даже когда подрезали не сосала, но я ленилась, а на маму надавили, что она ребенка голодм морит и она не стала настаивать и сразу сцедила и дала в бутылке, так 8 мес и сцеживалась:001:
Звёздочк@
04.05.2010, 15:15
Всем привет!
А у нас сегодня пупок отвалился)))
Klepusya
04.05.2010, 15:26
Девочки добрый день всем!
Лиса 86 Поздравляю с месяцем:flower::flower::flower:
А нам тоже сегодня месяц:support::080::080::080:
у меня тоже икает, я чессно говоря не знаю почему и что с этис делать!
а мама моя говорит, что раз икает, значит замерз (это меня со старшим так доставали)! не могу согласится с данным утверждением!
По поводу икания мне кажется оно может быть просто от разных причин. У нас то стабильно от холода икает. После того как согреешь перестает . Хотя температура в квартире 28:010:но икает обычно после переодевания, или когда голопопит долго, или когда описался (я не всегда памперсы одеваю) я нос проверяла действительно когда икает у него носик прохладный (это у деток барометр тепло им или нет)
QUOTE=P_baby;43217013]Всем доброго утра
Девочки извиняюсь за глупый вопрос, но все же) у меня деть в РД спал ночью по 6 часов, домой приехали тож вначале спал, теперь стабильно просыпается раз в 3 часа и хочет есть! Вопрос, как-бы детя приучить ночью не кушать? у кого какие способы?
у меня коляска тож шагающая, но мне как-то страшно детя одного оставлять мы пока вечерами продолгу с мужем гуляем))) а вообще подумываю днем в слинге гулять
[/QUOTE]
По поводу сна долгого мне кажется ниче с этим не сделать, у меня ночью по разному спит когда 4 часа спит, когда 6 часов, мне кажется это от нескольких факторов зависит. И от того насколько хорошо поел и во сколько уложили и не беспокоит ли его что-нибудь.
Я перед каждым кормление выкладываю. А еще он очень любит на животе спать днем, а усыпляю я его угладывая животом на колени к себе и тихонько качаю. Очень хорошо засыпает. А еще у нас как то прикол был, он не спал, капризничал, так я по квартире ходила, какие то дела делала а его просто как куклу под живот взяла и носила. Думала счас дела сделаю и потом им займусь. А он взял да и заснул
Всем боброго денечка!:flower:
Наш тоже рыгает....особенно, если до этого не какал давно и сразу после еды начинает тужиЦа....тогда фонтанов не избежать....а т.к. с "покаккать" у нас проблемы, то это постоянное действо....:065::065::065:
Сцеженное выливаю...уже 4 баночки заморозила, куда больше то?? Ест мой шмаказявка мало, а молока немеренно...вот и мучаюсь постоянно....особенно убивает среди ночи вставать: вроде и ребенок спит можно поспать, а я прусь на кухню и цежусь....:110::110::110::110: Иначе у меня грудь по ощущениям просто разорвет-такая переполненная....:073::073::073:
Мы выкладываем периодически...он и головку пытается поднимать....а вот на пищеварение наше это не влияет все равно....уже не знаю что еще испробовать....:087::087::087:
девочки,а вы влезли в добеременные штаны?
у меня вес от добеременного теперь отличается только на 2кг,но штаны и юбки не сходятся. вот думаю-налезут или бедра разошлись безвозвратно
Я влезла!!!!:017::017::017:
На днях увидела на весах заведомую доБ-ую цифру - моему счастью не было предела!!!!:080::080::080:
На радостях даже сережку в пупок вернула...животик правда надо еще подтянуть, но зхато хоть дырка не зарастет...хотя если за полгода не заросла, то и счас месяц роли не сыграет...:fifa::fifa::fifa:
Klepusya
04.05.2010, 15:32
Всем доброго утра:)
у меня коляска тож шагающая, но мне как-то страшно детя одного оставлять:( мы пока вечерами продолгу с мужем гуляем))) а вообще подумываю днем в слинге гулять:)
Я оставляю одного, а что делать:005: Предварительно укачиваю в люльке и вперед на штурм лестницы. И со старшей также делала, в конце концов ну поплачет малыш несколько минут, жалко конечно, но по другому никак. Мне гулять днем больше нравиться, вечером хочется как то отдохнуть а не идти на улицу, тем более что погода может например к вечеру испортиться и ваще можно без прогулки остаться.
Я перед каждым кормление выкладываю. А еще он очень любит на животе спать днем, а усыпляю я его угладывая животом на колени к себе и тихонько качаю. Очень хорошо засыпает. А еще у нас как то прикол был, он не спал, капризничал, так я по квартире ходила, какие то дела делала а его просто как куклу под живот взяла и носила. Думала счас дела сделаю и потом им займусь. А он взял да и заснул [/FONT][/COLOR][/QUOTE]
прикол! и мы днем на животе спим! только не на коленках у на груди! Так и спим вдвоем!
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 15:41
Уснувшую укладываю, сразу просыпается, долго кряхтит. а потом песни начинаются.
Прикол: она когда есть просит кричит "ля-ля"
А рядом она лучше спит, вот сегодн с часу до 2-х пососала, а потом до половины седьмого продрыхла.
У меня старший тоже в 7 встает, жесть:010:
Привет, мамульки!
кому сегодня месяц - поздравляю :flower:!!!
пишете что детки любят спать на животике - надо тоже попробовать. на мне или папе Анютке точно не нравится - надо на кровати попробовать положить. я долго не выкладывала на животик, т.к. пуп только на 11 день отвалился, а перед кормлением у меня не получается - когда Анна голодна, она орет благим матом :004:... и расписания как у многих у нас тоже нет :).
Светлана Минтаирова
04.05.2010, 15:43
По поводу сосания, к нам мед.сестра приходила и говорит, что деть может сосать как спаниель, пока из ушей не польется, и пока у него микрофлора не нармализовалась надо перерыв в кормлении делать часа 3(правда у меня 2 получается но все же не постоянно), а в между кормением водой поить, т.к. ест он от того что просто успакаивает себя сосанием, и сам себе хуже делает т.к. объедается и газики-колики усиливаются, почему то я ей поверила, даем воду укропную в промежутках, теплую, он от теплой не отказывается, пьет с удовольствием и животику полегче стало. В том что он наедается я уверена,, сосет хорошо, молока у меня достаточно!
Ну это как то противоречит идее кормления по требованию...
Уснувшую укладываю, сразу просыпается, долго кряхтит. а потом песни начинаются.
Прикол: она когда есть просит кричит "ля-ля"
А рядом она лучше спит, вот сегодн с часу до 2-х пососала, а потом до половины седьмого продрыхла.
У меня старший тоже в 7 встает, жесть:010:
хи-хи, у нас "ла-ла"...! певуньи :))
девочки, а кто уже контейнеры заморозил - как вам это удалось? У меня есть излишки молока, после каждого кормления грамм по 100 думаю остается в той груди из которой кормила, но ведь мешать это молоко с тем которое можно сцедить в следующее кормелние нельзя??? и как тогда? целый контейнер я может за день набрала бы... а так выливать приходится тоже...
murrashka
04.05.2010, 16:03
Ну это как то противоречит идее кормления по требованию...
Мне консультант по ГВ еще с Крис говорила, что кормить не дольше 40 мин, даже если молока не много. Чтоб ребенок отличал еду и сосание просто для сосания.
девочки, а кто уже контейнеры заморозил - как вам это удалось? У меня есть излишки молока, после каждого кормления грамм по 100 думаю остается в той груди из которой кормила, но ведь мешать это молоко с тем которое можно сцедить в следующее кормелние нельзя??? и как тогда? целый контейнер я может за день набрала бы... а так выливать приходится тоже...
Можно доливать в уже замороженное новую порцию. я так с Крис делала.
100гр после кормления? из одной груди- круто.
Мне консультант по ГВ еще с Крис говорила, что кормить не дольше 40 мин, даже если молока не много. Чтоб ребенок отличал еду и сосание просто для сосания.
Можно доливать в уже замороженное новую порцию. я так с Крис делала.
100гр после кормления? из одной груди- круто.
спасибо, буду знать! ага, вот именно - из одной - в прямом смысле. в другой молока гораааааздо меньше :005:...застой был в первую беременность - вот так и расцедилось :(... ну и девочка ленивая ;)!
Мамочки,приветик)
ну что все родили:flower::flower:
Я тут зашиваюсь,кушать почти не успеваю,бегаю бегаю))
полный пипец у нас вечером,когда спать,сразу двох мальчиков уложить трудно:010::010:
Вчера нам месяц был,весим мы уже 4550 и 55 см)))
выросли на 3 см и потолстели на 1 кг)))
а еще у меня молока мало стало:(
Прям капец,Кирюха уже с двух сразу кушает:(
Каменюга
04.05.2010, 16:26
девочки, а кто уже контейнеры заморозил - как вам это удалось? У меня есть излишки молока, после каждого кормления грамм по 100 думаю остается в той груди из которой кормила, но ведь мешать это молоко с тем которое можно сцедить в следующее кормелние нельзя??? и как тогда? целый контейнер я может за день набрала бы... а так выливать приходится тоже...Можно морозить молоко, собранное в течение дня в одном контейнере. Ставишь в холодильник и доливаешь. Вечером в замоозку.
Девы, принимайте пополнение. Доча Анна родилась 16 апреля:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.