Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Девочки а кто нибудь беби калм дает?? У меня мелкого обсыпало личико, еду свою я точно не меняла, я на него списываю, у кого нибудь такое было?
я даю, вроде ничего ттт
Жаль малышку так...лен, мож это аллергическое? кашель у вас?
да сегодня в очередной раз были у врача...предварительно сделали рентген, чтобы исключить пневмонию...ттт исключили, дали кровь- всё в норме, вот и думай, что еще???? дали нам в итоге направление к аллергологу...вот пойдем туда еще сходим...проверимся...сад нам уже заказан(((
справку о постановке на учет до 20 недель (ну если конечно вы встали на учет до 20 недель:):)
её нужно в собес для оформления карты детская
а мне казалось, что ее уже давали
да, наша колыбелька)))
симплисити?
Наталик_))
30.04.2010, 14:53
Ясненько. У меня у подруги первый ребёнок на ГВ, а второй на ИВ. Так старший (тот, что на ГВ) болеет чаще чем младшенькая :)
а тут не разберешь, у моей подруги то же самое
видимо от ребзя все зависит непосредственно
Наталик_))
30.04.2010, 14:53
Ир, клевая колыбелька))))
у нас такая же-но синенькая)))
мы уже из нее потихоньку вырастаем похоже)))
Мне мед сестра сказала чтоб к воде привыкал)))
Девули, а вы когда покормите, носите детя столбиком???? у меня он кака поест сразу спит, мы его каэшно носим столбиком, а толку-то??? может не носить?:009:
О господи - да в сад таких советчиков!:wife::wife::wife:
Не нужно ребенку на ГВ ничего!!! Даже в жару!
Молоко Ваше состоит из переднего и заднего. Переднее - это почти вода, которй ребенок утоляет жажду, а заднее - как раз питательное, поэтому очень важно, чтобы ребенок получал и его - это происходит в случае правильного чередования кормления из одной груди.
Если ребенок ненадолго приложился - он просто попил, потом (спустя например минут 15) он может захотеть уже поесть и вы должны приложить его к той же груди, из которй он пил!!! только в этом случае он получил столь важное, нужное и ценное для него заднее молоко. и также поступать примерно в течение 2 часов, т.е. прикладывать ребенка к этой же груди.
А вообще - вот очень много полезного по поводу ГВ - тут (http://www.azbukamama.ru/article2.php), там же можно посмотреть видео и пошаговую инструкцию как правильно прикладывать ребенка.
Кстати столбиком совсем не надо держать (хотя большинство врачей по старой памяти рекомендуют:))), достаточно наклона примеррно грудусов 30-45 и все - этого достаточно.
Вы сами подумайте - ребенок поел, заснул, а Вы его столбиком - какой будет результат?- правильно - начинать все сначала:091:, поскольку он наверняка проснется - оно Вам надо?;)
Ножка на ножку
30.04.2010, 15:10
Мы так купаемся:
Сначало готовлю все- на раковину кладу доску пеленальную, на нее пеленку, сверху полотенце, которым вытирать мелкого. Готолю всю одежду, памперс и что еще нужно.
В ванночку набираю воды столько, чтоб лежащему ребетенку по-грудку было. Я мою без горок-подставок, на руке.
Заворачиваю Коську нетуго в пеленочку (просто оборачиваю ее слегка), постепенно с ножек опускаю в воду. Ноги, попа и часть спинки лежат, голова и плечики у меня на руке. И поливаю водичкой. Голову мыть со лба на затылок.
В конце кладу животом на руку и обливаю водичькой чуть прохладнее (заранее ее в ковшик из ванночки набираю.пока купаемся она на 1-2 градуса остывает).
а я еще беру за ножки поворачиваю ее головкой вниз)) кровообращение оч хорошо нормализует так) а вам слабо?:))):fifa:
Ножка на ножку
30.04.2010, 15:14
А еще вопросик, вы своих деток водичкой поите???? а то я в замешательстве давать воду или как:009:я вчера дала 1 чайную ложку... я почему то в 3 часа ночи решила что у Вики сушняк)))она залпом выпила)
Ножка на ножку
30.04.2010, 15:17
как вы несколько цитат делаете???
Наталик_))
30.04.2010, 15:18
я вчера дала 1 чайную ложку... я почему то в 3 часа ночи решила что у Вики сушняк)))она залпом выпила)
у вас навреное жарко
если жарко-говорят можно водичку давать
Ножка на ножку
30.04.2010, 15:19
наша Михайловна дала нам жару ночью! уснула в 2 ночи!!! купали мы ее в 23:00.
Папаня ваще выдал: она так долго плачет, может у нее зубки???
у меня истерический смех был)))))
а я опять в ударе) блины сделала) макароны отварила! глажку сделала) я типа это.. хвастаюсь)))а еще ко мне щас придет парикмахер))) ля ля ля))
Ножка на ножку
30.04.2010, 15:22
мама моя грит надо давать)
Девули, а вы когда покормите, носите детя столбиком???? у меня он кака поест сразу спит, мы его каэшно носим столбиком, а толку-то??? может не носить?:009:
моя срыгивает через час где-то!! но я стараюсь ее на бочок уложить! но иногда она фонтаном срыгивает(( вот это пипец.
Изначально, когда в роддоме её приложили к моей груди она не смогла взять сосок (он у меня к тому же ещё и плоский), потом я ещё пару раз пыталась ей дать грудь, но во-первых там нечего было давать, а во-вторых, ну не удобный у меня сосок для кормления :) Врачи в роддоме дали типо шприца, которым сосок оттягивать перед кормлением. Для того, чтобы молочко появилось грудь надо было массировать, сцеживать (хотя сцеживать и нечего было). Я первую недельку это поделала и забила :008: Вообщем так мы на смеси и остались. А у вас оно само появилось или вы что то для этого делали???
у моей подруги тоже самое, но ей муж сосок разрабатывал...
И почему у тебя кормление грудью вызывает огорчение?
а тут не разберешь, у моей подруги то же самое
видимо от ребзя все зависит непосредственно
у вас навреное жарко
если жарко-говорят можно водичку давать
вчера под открытой форточкой пытались уснуть! я уже до жары не довожу.. хоть она и спит лучше когда жарко, но мне жалко ее животик с запорами...
Наталик_))
30.04.2010, 15:39
Арпине, животик и запоры будут еще..колики до 3 месяцев прочат врачи
у нас Темыч тоже мучается
что поделаешь-незрелость пищеварительного тракта...это пройдет)))
у нас Тема тоже срыгивал фонтаном..я аж остолбенела и подумала, что его тошнит))))
и сейчас срыгивает, и даже много иногда
Nastushina_mama
30.04.2010, 15:51
Изначально, когда в роддоме её приложили к моей груди она не смогла взять сосок (он у меня к тому же ещё и плоский), потом я ещё пару раз пыталась ей дать грудь, но во-первых там нечего было давать, а во-вторых, ну не удобный у меня сосок для кормления :) Врачи в роддоме дали типо шприца, которым сосок оттягивать перед кормлением. Для того, чтобы молочко появилось грудь надо было массировать, сцеживать (хотя сцеживать и нечего было). Я первую недельку это поделала и забила :008: Вообщем так мы на смеси и остались. А у вас оно само появилось или вы что то для этого делали???
Я вообще не могу понять наелась дочка или нет :008:Она не то от голода, не то от желания с мамой полежать может долго-долго грудь сосать. Все пугают, что если начать докармливать, то грудь не возьмет больше.Вот и мучаюсь...
)
а у нас дед гулял первый раз на балконе, ну ооочень ответственнывй)))
Классно! Дедушка молодец!
У меня было, когда из роддома приехала, дня три ревела:010:, но у меня муж умничка, как то из этого состояния своей поддержкой вывел.
Я даю, но Санька у меня особо ее не уважает)))
Деда молодец...
Девочки, еще хотела спросить, только у меня парень со мной по-ночам спит????:008:
Вот думаю, может кроватку к нашей кровати подвинуть???? У кого как, а???
И наша с нами спит, если переношу, то просыпается.
Девочки, еще хотела спросить, только у меня парень со мной по-ночам спит????:008:
я не кладу с собой, поела, столбиком мин 5 и в колыбельку...если не спит, могу на ручках подержать потетешкать, на столике пеленальном если совсем гуляет...спать в колыбельку адназначна! потом же не отучить будет...
2
Ириш, люлька - красота! :love:
:))
спасибо, самой нравится)
Лен, да, это Симплсити...
ХОТЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНО ПОЯВИЛОСЬ Я НИЧЕГО И НЕ ДЕЛАЛА :008:
ну с этого б и начала)))))
я ношу, отрыгнула, можно класть, потом не срыгивает...
а мне мася сгрузла соски за первые 2 кормления, я до сих пор с накладками кормлю-удобно...надо было тебе попробовать с ними...
Я вообще не могу понять наелась дочка или нет :008:Она не то от голода, не то от желания с мамой полежать может долго-долго грудь сосать. Все пугают, что если начать докармливать, то грудь не возьмет больше.Вот и мучаюсь...
Так им же надо не только поесть, но и успокоиться, вспомнить как оно было здорово у мамы в животике, как стучит ее сердце, как она пахнет (молоко пахнет как околоплодные воды), удовлетворить свой сосательный рефлекс, да мало ли что еще...:love:
как вы несколько цитат делаете???
Нажимаете на "+" у того сообщения, которое хотите процитировать, потом на "+" у следующего сообщения, а у последнего сообщения помимо "+" нажимаете процитировать.
murrashka
30.04.2010, 16:26
И наша с нами спит, если переношу, то просыпается.
По поводу наелся или нет- я взвесила пару раз до и после кормления- съедает 90-110гр, значит не голодный точно. + если спит часа 2-3 тоже наелся.
Я с собой не кладу- к нам Кристинка ночью прибегает, боюсь, что стукнет нечаянно его. Да и отучать потом...
Крис у меня тоже в кроватке спала, за редким исключением.
Lilishka
30.04.2010, 16:41
А у меня старшая с нами до двух лет спала... Вы девоньки героини, если за ночь по 5-6 раз встаете и укладываете в кроватки.:010:
а я еще беру за ножки поворачиваю ее головкой вниз)) кровообращение оч хорошо нормализует так) а вам слабо?:))):fifa:
:001::010:
моя срыгивает через час где-то!! но я стараюсь ее на бочок уложить! но иногда она фонтаном срыгивает(( вот это пипец.
у меня вот тож последние 2 дня так, я даж испугалась первый раз...думаю, мож ему много молочка??? жадничает, апотом проглотить не может и оно обратно просится?
не докармливай...если она ведет себя спокойно, много писает, какает, значит наедается...а то, что сосет долго- просто успокаивает себя таким образом...хорошо, если соску сосет, можно аккуратно "подсунуть" в удачный момент и всем настанет щастье)))
а мне мася сгрузла соски за первые 2 кормления, я до сих пор с накладками кормлю-удобно...надо было тебе попробовать с ними...
аккуратней с ними, Ириш, ребенок к ним привыкает сильно и если потом надо будет где-то покормить вне дома, а ты их забудешь дома...то ребенка накормить не получится((( у меня так у родственницы было...
Синяя ГуСеНиЦ@
30.04.2010, 17:15
Привет, мамашки!:)
привет, девочки! я тут немного выпала из общения, но все равно все читаю.
всех родивших поздравляю. вспоминаю первые дни на послеродом с такой нежностью, ни смотря на то что себя вообще не чувствовала:))
сейчас в принципе не лучше. до сих пор не вылечиться, уши хоть не болят, только закладывает.
зато теперь губы высыпали герпесом, причем все. никакого ботокса не надо.
Стасюша уже головку держит долго, очень гулять любит и мыться, но только в теплой воде 38-39 градусов иначе плачет, а так бультыхается немного, плавает:) днем стали плохо спать, после кормешки постоянно плачет, уже и не знаю что делать, но с соской через пол часа засыпает и часа на 3,5.
Ксюш, а что тебе педиатр по поводу твоего герпеса говорит? Со мной девочка на послеродовом лежала и у ее мужа герпес высыпал - ему на 2 недели контакт с ребенком запретили! И я теперь как на иголках - переживаю, что у меня как приключится эта беда..:005:
мы в колыбельку кладем и на ночь ее к кровати придвигаем вплотную.
А у меня старшая с нами до двух лет спала... Вы девоньки героини, если за ночь по 5-6 раз встаете и укладываете в кроватки.:010:
у нас сон с 12 до 6 утра::)) ТТТ, надеюсь что и дальше так будет!
Светлана Минтаирова
30.04.2010, 17:47
Девочки, нас завтра выписывают!:080:
У меня деньгов не было на симке, поэтому в инет не ходила
мамочки, поделитесь советом, пожалуйста.
у меня выделения уже шли совсем скудные, думала день на день закончатся, а вдруг 2 дня назад стали увеличиваться. причем вместо бурых снова стали красными и сгустки пошли бордовые, ну все как при месячных и даже живот побаливает немного. вот сижу и думаю, то ли к врачу идти, то ли это уже месячные???? может такое быть? чувствую себя нормально, температуры нет и выделения не такие, чтоб скорую вызывать, но все же гораздо больше, чем было.... что со мной такое?
я не допаиваю. а зачем
плюс мульен
раз за ночь это еще ниче))))))))))))
а у нас дед гулял первый раз на балконе, ну ооочень ответственнывй)))
очень сурьезный дедуля:))
Василёк_06
30.04.2010, 18:14
У меня кроватка рядом-рядом, но всё равно надо вскакивать, чтобы переложить.
а едим мы так - 10-15 мин. едим - уснём, если убрать грудь - просыпаемся, орём - надо опять грудь.
это может длиться от часа до двух.
вечером после еды кладём в кроватку. в 2.30 - 3.30 ест и до утра уже со мной - у меня сил нет прыгать уже :008:
,
У меня спит со мной и папой, кладу его, а сама "перебежки" вокруг него устраиваю потом, то с одной стороны сиську дам, то с другой, он только голову поворачивает:):)
нет никакого желания соскакивать и убирать его спящего после кормления в кроватку.
хотя может и стоит, а то говорят, что потом проблема будет приучить его спать отдельно, в своей кровати:016::016:.
у меня племяхе 4ый год, а она до сих пор засыпает только в кровати у родителей.брат бесится, но поделать ничего не может:010::010:
Аналогично. спит со мной. сосет каждые 1,5-2 часа. не напрыгаешься:ded:
итак днем спать всё время хочу, вот сейчас с детьми 2 часа спала...
днем стараюсь,а вот ночью ленюсь, но он у меня очень срыгивает, иногда прям фонтаном, сейчас вот кушал лёжа со мной, стал чихать, так даже из носика молоко полилось:005:
напрягаюсь я чего то по этому поводу уже...старший вообще не срыгивал, а этот даже после столбика, даже спустя час лежа на спинке(хотя я редко кладу его) может начать давиться и срыгивать:(:(
Мы хотим завтра начать осваивать колыбельку....а пока с нами спит...до 3-х ночи спокойно без просыпов, а потом постоянно попрошайничает...:028::028::028:
Я воду даю...когда он оч. пить хочет...и столбиком ношу, тока все равно мы и икаем и срыгиваем...не помогают нам никакие уловки...:016::016::016:
:flower::flower::flower::flower:
Привет.
спать хочеся как и всем(((
и есть все время хочу... что дальше будет. вчера платье померяла. как увидела себя:001: это что же такое надо сделать, чтобы вернутьхоть приблизительно то, что было:091:...
Мама Колёсика
30.04.2010, 18:46
я не ношу, так жалко будить,особенно когда еле-еле получается усыпить.
кладу просто на бочок, он и срыгивает, но крайне редко.
а воду - только с эспумизаном, немного разбавляю. а так не даем, да и врач сказал, что не нужно:ded:
я столбиком не ношу. пока один раз срыгнули.
у меня и Ника срыгивала только смесь, а на ГВ все хорошо было
Мама Колёсика
30.04.2010, 18:51
а сколько малыш должен набрать за первый месяц?!?!
врач говорил, норма вроде 800-1000гр. а мы вчера взвесились, вроде почти за три недели 1100 получается.
это много или нет?!:009:
и еще:раз прибавка есть, то значит молока хватает?:016: а то все порываюсь купить смесь..вдруг ему мало?!:008:
а сколько малыш должен набрать за первый месяц?!?!
врач говорил, норма вроде 800-1000гр. а мы вчера взвесились, вроде почти за три недели 1100 получается.
это много или нет?!:009:
и еще:раз прибавка есть, то значит молока хватает?:016: а то все порываюсь купить смесь..вдруг ему мало?!:008:
Ничего себе!
Вот, например:
Прибавка веса ребенка на первом году жизни
Физическое и психомоторное развитие детей на первом году жизни отражает состояние здоровья ребенка в целом. Темпы прибавки массы и длины тела являются индивидуальными характеристиками, но все же имеют определенные конкретные ориентиры, позволяющие родителям ребенка внимательно следить за состоянием здоровья малыша.
Масса тела ребенка может быть средней, сниженной или повышенной.
Таблица показывает диапазон прибавки веса ребенка на первом году жизни, верхнюю и нижнюю границу прироста массы тела для доношенного ребенка (в граммах).
мес. девочки мальчики
1 мес. 400-900 400-1200
2 мес. 400-1300 400-1500
3 мес. 500-1200 600-1300
4 мес. 500-1100 400-1300
5 мес. 300-1000 400-1200
6 мес. 300-1000 400-1000
7 мес. 200-800 200-1000
8 мес. 200-800 200-800
9 мес. 100-600 200-800
10 мес. 100-500 100-600
11 мес. 100-500 100-500
12 мес. 100-500 100-500
Дата публикации: 13 Февраля 2007
Автор статьи: Е.С.Кешишян, дмн, НИИ педиатрии и детской хирургии
Федотики
30.04.2010, 19:47
У меня бываеи очень мало. Банка со смесью стоит на всякий случай:008: Старшую до 3 месяцев еле докормила. Врач сказала, что мне не дано... А ты какой смесью кормишь?
Та же фигня, докармливаю смесью:(:(:(
Федотики
30.04.2010, 19:54
подловила мужа за обработкой пупка)) дует на пупок
:love::love:
Федотики
30.04.2010, 19:55
стакан травы? а я три пачечки купила...) этож надо коробку с пачечками тада....
да старшего на теннис надо отвезти...
привет, я Ирина, добропожаловать))))
да, наша колыбелька)))
Красота!!!!:flower:
мамочки привет!
походу детки всем дают жару?! у нас сегодня с 4 утра и до пол седьмого были песни и пляски, животик урчал, попа пукала периодически, но никак не какала, в итоге не помню уже как, но уснул и до 9 утра проспал, а проснулся весь обкакенный... и стало нам счастье, походу Плантекс стал действовать. А на улице хоть и дождливо, но нет ветра, а Макс у меня на ветер реагирует сильно, так все равно нам не погулять уже второй день, у нас лифты меняют, а пешком коляску с пятого и на пятый этаж, я не готова тоскать, так вот вышли сеня на 20 минут погулять, больше моя спина не могла выдержать, 4 слишним кило это серьезно носить... а на балконе мы не гуляем, потому что нам надо движение, или чтобы коляска ехала, или если на руках то носили, в итоге просто спит на кровате и болкон приоткрыт не много. И я с ним пару часиков уже поспала...а то это же ужас всю ночь то гулять, при чем он дремал минут на 15, а я то нет естественно.
я вчера дала 1 чайную ложку... я почему то в 3 часа ночи решила что у Вики сушняк)))она залпом выпила)
конечно, если в комнате такая температура будет тут сушняк :))
подловила мужа за обработкой пупка)) дует на пупок
а вот дуть не в коем случае нельзя... мы когда ходили с пупком в хирургу она меня за это отругала, говорит что ранка открытая, а ты дует... рот не самое "чистое" место у людей и не дай бог надует бяку какую нибудь! А тем более судя по фото, малая у вас молчит когда ей пупок обрабатывают, так чего дуть тогда? это вот мой кричит как не нормальный...
Девочки! Пипец! Говорил же мне Серёга вчера, "Пойдем к платным врачам" нет блин,надо мне сэкономить)))
Поперлась сегодня в поликлинику записываться к специалистам...ну на машине поехала ,ясен пень, пипец очередь,человек 70:010::010::010: ну чо стояла,блин, под дождем влосинах и пончо...чуть не офигела там,записалась к невропатологу, окулисту и ортопеду. В очереди стояла 1 час 15 минут... Ё МАЁ что за дебилизм!
странно, что надо было идти и записываться, а мне телефон дали для записи
Федотики
30.04.2010, 19:56
Девочки всем доброго утра!!!
я вас читаю, писать все как-то не получается!!!
У меня вопросик, на меня вечерами вселенская печаль наваливается, слезы рекой льются, не могу понять почему,льются и все:( у кого-нить такое было, как справлялись????
У меня такое было, поддержка мужа очень помогла!!!!
Федотики
30.04.2010, 20:02
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
ой, девочки, а еще пристыдите меня, может подействует, я до сих пор не подстригла ребенку ногти, когда приезжала моя тетка, она ему подстригла, а я не могу, мне так страшно просто ужас, пробовала и когда спит даже, он так дергает сразу ручками, что не еще страшнее становится... а бываютт такие люди которые за деньги ( не большие конечно) могут прийти и подстрич?!
о и еще, у всех кому уже месяц, ну или близко к тому пупок зажил? или мы одни такие индивидумы?! у нас вроде две половинки эти уже сомкнулись, но когда капаешь перекисью все равно еще пенится, это значит что еще не зажило?
А еще вопросик, вы своих деток водичкой поите???? а то я в замешательстве давать воду или как:009:
водой нет, а вот брусничный лист завариваю и чай даю.
водой нет, а вот брусничный лист завариваю и чай даю.
и как Темику брусничный лист? и зачем ты его даешь?
Привет мамочки красавицы! Я по старой памяти залезла на апреляль, а вы оказывается уже в новый домик перебрались! :)
Дублируюсь: Наш сынок Сереженька появился на свет 22 апреля в 21-35 в Первом меде весом 4400 и ростом 55 см. Огромное спасибо врачам и акушерам которые нам помогли появиться на свет!!!!!!!!! :flower:Приехали мы рожать уже с полным раскрытием т.к. схватки шедшие с 4-х утра,я в серьез не восприняла. Да и съездив накануне на Вавиловых и получив ответ что еще не рожаю спокойно уехала домой. Родились мы за полтора часа, весь персонал разговаривал со-мно как с родной доченькой, делали все что могли чтобы мне было легче.
В общем мы уже два дня как дома и ужасно счастливы! Извиняюсь что немного сумбурно, но эмоции до сих пор накрывают, пытаюсь осознать что у меня теперь 2 сыночка (старший начал уже немного ревновать)!:001:
lentys27
30.04.2010, 20:53
Ну ты даешь :)) я не могу так, а если б мой муж такой рпочитал - помер бы )))))он у меня даже с моих рук боится взять )) только если дите лежит на пеленальнике
у меня выделения уже шли совсем скудные, думала день на день закончатся, а вдруг 2 дня назад стали увеличиваться. причем вместо бурых снова стали красными и сгустки пошли бордовые, ну все как при месячных и даже живот побаливает немного. вот сижу и думаю, то ли к врачу идти, то ли это уже месячные???? может такое быть? чувствую себя нормально, температуры нет и выделения не такие, чтоб скорую вызывать, но все же гораздо больше, чем было.... что со мной такое?
может и месячные, а может не все вышло, но лучше к врачу, однозначно!!!!
я сама сегодня от г. рпишла, у меня матка так и не желает сокращаться, опять назначили уколы 5 дней и 6 на узи записали.....она правда меньше стала..но не такой видимо,как должна :( у меня ужо вся жопень болит от них :(:(
ООО, Светик, молодцы, выписывайтесь!!!
Девочки, а вот мои сЫнки , спят. Это обычно у нас днем такой тихий час: я старшего укладываю ( он один не засыпает) мелкого под сисю и так спим )))когда оба засыпавют, сисю убираю и бегом кушать:))
Мама Колёсика
30.04.2010, 21:07
ой, девочки, а еще пристыдите меня, может подействует, я до сих пор не подстригла ребенку ногти, когда приезжала моя тетка, она ему подстригла, а я не могу, мне так страшно просто ужас, пробовала и когда спит даже, он так дергает сразу ручками, что не еще страшнее становится... а бываютт такие люди которые за деньги ( не большие конечно) могут прийти и подстрич?!
аналогично, боюсь, но подстригаю:fifa::fifa:
только они так быстро растут, что через пару дней опять приходится проводить эту процедуру:010:
Мама Колёсика
30.04.2010, 21:10
о и еще, у всех кому уже месяц, ну или близко к тому пупок зажил? или мы одни такие индивидумы?! у нас вроде две половинки эти уже сомкнулись, но когда капаешь перекисью все равно еще пенится, это значит что еще не зажило?
к нам седня дохтур приходила, сказала, что пупочек зажил и можно больше не обрабатывать.
но я перекисью седня и не капала, может нужно, вдруг тож пенится будет?!?!:016::016:
Ну ты даешь :)) я не могу так, а если б мой муж такой рпочитал - помер бы )))))он у меня даже с моих рук боится взять )) только если дите лежит на пеленальнике
может и месячные, а может не все вышло, но лучше к врачу, однозначно!!!!
я сама сегодня от г. рпишла, у меня матка так и не желает сокращаться, опять назначили уколы 5 дней и 6 на узи записали.....она правда меньше стала..но не такой видимо,как должна :( у меня ужо вся жопень болит от них :(:(
ООО, Светик, молодцы, выписывайтесь!!!
Девочки, а вот мои сЫнки , спят. Это обычно у нас днем такой тихий час: я старшего укладываю ( он один не засыпает) мелкого под сисю и так спим )))когда оба засыпавют, сисю убираю и бегом кушать:))
отлично сыночки смотрятся! тьфу-тьфу лапульки сладкие такие!
к нам седня дохтур приходила, сказала, что пупочек зажил и можно больше не обрабатывать.
но я перекисью седня и не капала, может нужно, вдруг тож пенится будет?!?!:016::016:
утром я еще капала перекисью, а вечером после ванны, просто ватной палочкой вытерла и зеленкой намазала, и честно говоря кишка эта кудато делать, кторая меня все пугала и вылезала, может и у нас зажило, но только половинки еще расходятся - это значит не до конца что ли? :016:
Лен,фотка просто отпад! мне очень нравится )))
муж умница))
такое состояние пройдет-у меня было тоже самое, слезы без причины, тоска и все аткое
прошло к теминым 1.5 месяцам
так что держись
Держусь,держусь!
Мой тоже приезжает с работы и не подпускает меня к ребёнку, всё сам делает, купаем только вместе (он держит, а я мою). У меня тоже первые 2 недели депресняк накатывал, муж приезжал с работы, а я вся в слезах, и причину слёз толком объяснить не могла :) Он успокаивал как мог, говорил: "Ну всё же хорошо, я рядом, у нас такая красивая лапочка-дочка, скоро подрастёт поедем отдыхать". Блиинн не знаю чтобы я делала без его поддержки.
Вот у меня тож как может успокаивает!!! он у меня еще и ужины готовит:))
о-о-о-о фото просто супер!!!
Lilishka
30.04.2010, 23:57
Светик с предстоящей выпиской.:flower:
Ленуся, фото просто супер. Такие сладкие мальчики у тебя.:love:
Ножка на ножку
01.05.2010, 00:19
а я стригу когда кормлю! я ее уложу на подушку для кормления (длинная которая) и сама чик чирик ей делаю)
у нас зажил на 20 день. мед сестра сказала зеленку не делать перекись не делать... но как то хочу перекись сделать чтобы просто посмотреть будет пениться или нет.. но очкую...
утром я еще капала перекисью, а вечером после ванны, просто ватной палочкой вытерла и зеленкой намазала, и честно говоря кишка эта кудато делать, кторая меня все пугала и вылезала, может и у нас зажило, но только половинки еще расходятся - это значит не до конца что ли? :016:
как понять половинки? а эти половинки должны слипнуться чтоли?????
Звёздочк@
01.05.2010, 00:26
Всем привет!!!
А мы сегодня выписались))) Родились 26 апреля в 23.45 в 13-м РД. Доченьку назвали Ульяна :love:.
и я боюсь, но стригу:)
а еще я очень боялась корочки с головы убирать, Вика так и ходит с корочками, теперь она сама не дает:046:
Всем привет!!!
А мы сегодня выписались))) Родились 26 апреля в 23.45 в 13-м РД. Доченьку назвали Ульяна :love:.
ты на платном ПО была? Я тебя не видела как-то...
:001::010:
аккуратней с ними, Ириш, ребенок к ним привыкает сильно и если потом надо будет где-то покормить вне дома, а ты их забудешь дома...то ребенка накормить не получится((( у меня так у родственницы было...
ниче себе...буду пробовать без них...
супер, поздравляю! молочко пришло?
у меня тож...то густо, то пучсто....полагаю, это нормально, матка сокращается - есть выделения...
Я воду даю...когда он оч. пить хочет.
КАК это можно определить - пить хочет????????????????????))))))
Привет.
спать хочеся как и всем(((
и есть все время хочу... что дальше будет. вчера платье померяла. как увидела себя:001: это что же такое надо сделать, чтобы вернутьхоть приблизительно то, что было:091:...
не надо о грустном...я ни во что не влезаю, ни в одни штаны....как ходила посл. мес Б в спортивном и кроссовках, так и хожу....ненавижу себя) спортсменка млин...толстопопая)))
Красота!!!!:flower:
спасибки)
мамочки привет!
походу детки всем дают жару?! у нас сегодня с 4 утра и до пол седьмого были песни и пляски,странно, что надо было идти и записываться, а мне телефон дали для записи
аха, бывает) седня с 3.30 мы тусим....поели, через час еще поели, уснула тока в 6,15...а я сижу вот не пнуть себя поспать...
а я позвонила и записалась платно..причем так любезно время подобрали, чтоб все в один день...в итоге идем на прием в месяц, потом ортопед и невролог....остальные врачи потом.. приемы 305 и 350 р соответственно, участковый бесплатно)
я стригу только когда спит и не ножницами, а книпером (кажется правильно обозвала-такие щипчики) И илюхе до сих пор только ими)))
такие пацанчики прикольные!!!! здорово)))
Всем привет!!!
Анечка поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня муж с мамой уехали на дачу подключать-запускать жизнеобеспечение дома...бум сами тусить три дня...
и как Темику брусничный лист? и зачем ты его даешь?
ему естественно не очень;) нам невропатолог его пить сказал.
Привет мамочки красавицы! Я по старой памяти залезла на апреляль, а вы оказывается уже в новый домик перебрались! :)
Дублируюсь: Наш сынок Сереженька появился на свет 22 апреля в 21-35 в Первом меде весом 4400 и ростом 55 см. Огромное спасибо врачам и акушерам которые нам помогли появиться на свет!!!!!!!!! :flower:Приехали мы рожать уже с полным раскрытием т.к. схватки шедшие с 4-х утра,я в серьез не восприняла. Да и съездив накануне на Вавиловых и получив ответ что еще не рожаю спокойно уехала домой. Родились мы за полтора часа, весь персонал разговаривал со-мно как с родной доченькой, делали все что могли чтобы мне было легче.
В общем мы уже два дня как дома и ужасно счастливы! Извиняюсь что немного сумбурно, но эмоции до сих пор накрывают, пытаюсь осознать что у меня теперь 2 сыночка (старший начал уже немного ревновать)!:001:
Какой Сереженька большой мальчик :flower:! Поздравляю!
обалдеть! какие сладкие мальчишки :love::love::love:!
Всем привет!!!
поздравляю :flower::flower::flower:!
Девочки, всем привет! времени совсем нет, когда вы его находите :)?
Ножка на ножку
01.05.2010, 10:37
всем доброе утро! мне не спится)))
мега новость.. у Вики своя комнатая, ну там кроватка ее, комод-пеленальник все дела... но и в то же время есть колыбелька (которую я специально купила ибо подумала куда я пока новорожденного ребенка в другой комнате буду спать укладывать, колыбелька соответственно в нашей спальне ) ( а комната смежная).. так вот вчера в 2:30 наша Михайловна проснулась и не уснуть, икает и икает) я ей дала 1 чайную ложку воды она перестала икать, в итоге я ее еще переодела (т.к. подумала что возможно рюшки на боди ей спать мешают) но тщетно... короче ребенок оказывается хотел спать в своей комнате. ну и ради Бога) в 4 утра она в итоге уснула, я положила ее в кроватку ее, сама пошла к нам в спальню) Проснулась Михайловна в 8 утра) поела и вот опять спит в своей кроватке. Я даже на руках ее несу в спальню она тут же просыпается...
хотя если честно я бы сама с удовольствием у нее в кроватке спала бы)))
вот такие вот дела...
Ножка на ножку
01.05.2010, 10:39
сори что вмешиваюсь... а о чем разговор? к чему ребенок будет привыкать???
привет всем!!!Девочки, нас завтра выписывают!:080:
какая хорошая новость!!! с выпиской вас))):flower:
у меня та же фигня...уже несколько дней хочу позвонить врачу в рд, чтоб на УЗИ записаться..посмотреть,что там да как :005:
Дублируюсь: Наш сынок Сереженька появился на свет 22 апреля в 21-35 в Первом меде весом 4400 и ростом 55 см.
поздравляю с Сереженькой!!! Богатырь))):flower:
какая прелесть))):love:
Всем привет!!!
поздравляю от всей души :flower: с кем рожала?
просто подружись с бепантеном и все будет супер
сори что вмешиваюсь... а о чем разговор? к чему ребенок будет привыкать???
речь шла о накладках для груди во время кормления
Ира, а чего ты аву решила сменить?
murrashka
01.05.2010, 12:10
всем доброе утро! мне не спится)))
мега новость.. у Вики своя комнатая, ну там кроватка ее, комод-пеленальник все дела... но и в то же время есть колыбелька (которую я специально купила ибо подумала куда я пока новорожденного ребенка в другой комнате буду спать укладывать, колыбелька соответственно в нашей спальне ) ( а комната смежная).. так вот вчера в 2:30 наша Михайловна проснулась и не уснуть, икает и икает) я ей дала 1 чайную ложку воды она перестала икать, в итоге я ее еще переодела (т.к. подумала что возможно рюшки на боди ей спать мешают) но тщетно... короче ребенок оказывается хотел спать в своей комнате. ну и ради Бога) в 4 утра она в итоге уснула, я положила ее в кроватку ее, сама пошла к нам в спальню) Проснулась Михайловна в 8 утра) поела и вот опять спит в своей кроватке. Я даже на руках ее несу в спальню она тут же просыпается...
хотя если честно я бы сама с удовольствием у нее в кроватке спала бы)))
вот такие вот дела...
Может в ее комнате температура или влажность другая? -теплее-холоднее- не так душно?
Девочки,вот у меня вопрос!
Кто кормит ТОЛЬКО грудью и у кого до сих пор кровит?
У меня кровит когда Илюша сосёт, вот просто так не кровит, а когда пососёт-кровит. Но уже почти полтора месяца после родов прошло? Это нормально,вот этого я чот не помню.
я тока знаю,что в норме до 6-8 недель,но что -то переживаю
поздравляю от всей души :flower: с кем рожала?
просто подружись с бепантеном и все будет супер
речь шла о накладках для груди во время кормления
дк, дружу...а толку то...вот покормила с одной и со второй....второй сосок на фиг болит теперь...ну буду хоть раз в день кормить хотя бы...чтоб не забывала))) взяла нормально) ей по фиг что, лишь бы налопаться похоже)))
Ира, а чего ты аву решила сменить?
а та ж с пузом была, неактуальненько ужо))))
У меня кровит когда Илюша сосёт, вот просто так не кровит, а когда пососёт-кровит. Но уже почти полтора месяца после родов прошло? Это нормально,вот этого я чот не помню.
аха, у меня такая же фигня...
дождь...старший в компе и альтернативы нету...на роликах не выгонишь, в музей куда-рановато с лялькой...дома сидеть-опухнешь...
доброго дня мамочки!
вот вы молодцы такие боитесь, а подстригаете ногти деткам, а блин не путевая мать, так боюсь что и не стригу даже! Папа наш сказал ну что такого сложного взяла бы да подстригла, вот я ему инициативу и передам пожалуй!
Слушайте девочки еще с этим Плантексом, ребенок его пить конечно стал, но вот какая штука, пукает так сильно после него, и тужится по какать, и все бы ничего, но просыпается от этого, краснеет весь как рак когда тужится, так жалко его просто ужас... это вообще нормально? так и должно быть?
а еще кто нибудь пеленает деток? я вот стала пеленать почти сразу, и Макс и кушает хорошо, и спит спокойно, потом под конец сна я его распеленовываю, ну чтобы не пугался сам себя, а сегодня решила не пеленать, так блин ругами машет, сам себе кушать мешает, итог был один - опять в кулек! А вот как долго пеленать то их надо? И не вредит ли это развитию ножек и ручек?
О и еще мега новость, пожалуюсь вам, у нас блин лифты меняют, так вчера повесили объяву, что сделают их только к концу ИЮНЯ, а у нас пятый этаж, я охренела когда прочитала... трендец просто, а на руках гулять ну вообще не айс, долго и не выдержишь, да и вообще что за прогулка такая... в итоге решили что папа у нас пока будет ездить на работу на маршрутке, благо она от дома до самого офиса идет, а коляску будем в машине оставлять, а потом я буду выходить гулять когда буду ее собирать сначала, а потом разбирать! Трендец, вот кому нафиг эти лифты сплющились!??? :wife:
доброго дня мамочки!
вот вы молодцы такие боитесь, а подстригаете ногти деткам, а блин не путевая мать, так боюсь что и не стригу даже! Папа наш сказал ну что такого сложного взяла бы да подстригла, вот я ему инициативу и передам пожалуй!
Слушайте девочки еще с этим Плантексом, ребенок его пить конечно стал, но вот какая штука, пукает так сильно после него, и тужится по какать, и все бы ничего, но просыпается от этого, краснеет весь как рак когда тужится, так жалко его просто ужас... это вообще нормально? так и должно быть?
а еще кто нибудь пеленает деток? я вот стала пеленать почти сразу, и Макс и кушает хорошо, и спит спокойно, потом под конец сна я его распеленовываю, ну чтобы не пугался сам себя, а сегодня решила не пеленать, так блин ругами машет, сам себе кушать мешает, итог был один - опять в кулек! А вот как долго пеленать то их надо? И не вредит ли это развитию ножек и ручек?
О и еще мега новость, пожалуюсь вам, у нас блин лифты меняют, так вчера повесили объяву, что сделают их только к концу ИЮНЯ, а у нас пятый этаж, я охренела когда прочитала... трендец просто, а на руках гулять ну вообще не айс, долго и не выдержишь, да и вообще что за прогулка такая... в итоге решили что папа у нас пока будет ездить на работу на маршрутке, благо она от дома до самого офиса идет, а коляску будем в машине оставлять, а потом я буду выходить гулять когда буду ее собирать сначала, а потом разбирать! Трендец, вот кому нафиг эти лифты сплющились!??? :wife:
У нас от Плантекса такая же фигня. Даже думаю не давать больше... мне кажется, что не очень хорошо, что ребенок так напрягается при пукании (она даже просыпается у меня :005:). Кстати, какаем все равно с трубочкой :(
Я свою пеленала только несколько раз в РД и то по настоянию свекрови и мужа, якобы чтобы себя не пугала. А врач педиатр нам строго настрого запретила пеленать, так как у девочек ножки должны быть в идеале согнуты, а не прямые. Так что не пеленаю. Насчет мальчишек - не знаю.
не надо о грустном...я ни во что не влезаю, ни в одни штаны....как ходила посл. мес Б в спортивном и кроссовках, так и хожу....ненавижу себя) спортсменка млин...толстопопая)))
я тож не во что не влазю:( хотя уже -14 кг, осталось еще 12:)
Девули , нас вчера деть повеселил, проснылся и стал хныкать, ну думаем настроение плохое , кушать-то рано, папа взял на ручки покачать, а дет ь все громче кричит, ну думаем все колики, началось, деть орет так что уши закладывает, мы пол часа скакали , а потом я догадалась памперс посмотреть, а там написанно и деть оказывается таким воплем нам пытался это обьявснить:046: мы памперс сменили накормили и тишина, наше золото опять счастливо:) мы с мужем до сих пор ржем какие идиоты:046:
Сероглазая романтика
01.05.2010, 14:34
у меня тоже так.я думаю это потому,что матка с сосками связана
Сероглазая романтика
01.05.2010, 14:35
у нас муж вчера ногти подстриг,мне страшно было.
доброго дня мамочки!
вот вы молодцы такие боитесь, а подстригаете ногти деткам, а блин не путевая мать, так боюсь что и не стригу даже!
а еще кто нибудь пеленает деток?
Трендец, вот кому нафиг эти лифты сплющились!??? :wife:
Юль, попробуй как я, щипчиками (блин, забыла как название, книперс чтоьль...) ножницами я тож не умею)))
я пеленаю слегка на время кормления, потом кладу-разматываю)
ниче себе, вот уроды! а пожаловаться???позвони начальнику лифтовому, наедь на них:075::075::075:
Мама Колёсика
01.05.2010, 14:57
А мы пеленаем только низ (так и медсестра в роддоме делала), ну по крайней мере на ночь, зато так легко смотреть, что там творится в подгузнике, а то каждый раз стягивать ползунки....:010::010:
Мама Колёсика
01.05.2010, 15:03
ттт, я кормлю только грудью, но ничего не кровит.
в самом начале соски болели, но теперь всё ок. нам обоим кайф, когда кормимся:):)
Ножка на ножку
01.05.2010, 16:43
у меня мазня, Оль! но иногда проходит полностью.. а потом опять .. но не сильно кровит!
от плантекса я вот думаю может ребенку не прокакаться? моя спокойно пукает когда плантекс даю. но какает ужасно! раньше она после каждого кормления какала, а сейчас 3 раза в день еле еле...
девочки, а я была в макдаке)) и выпила ванильный молочный коктейль!
Tanjunya
01.05.2010, 17:01
Всем привет! Читать я еще успеваю, а писать - некогда совсем.
...а еще кто нибудь пеленает деток? я вот стала пеленать почти сразу, и Макс и кушает хорошо, и спит спокойно, потом под конец сна я его распеленовываю, ну чтобы не пугался сам себя, а сегодня решила не пеленать, так блин ругами машет, сам себе кушать мешает, итог был один - опять в кулек! А вот как долго пеленать то их надо? И не вредит ли это развитию ножек и ручек?..
Я пеленаю только руки и только ночью - иначе бьет себя по лицу и просыпается. Наверное буду пеленать примерно до месяца, доча где-то в этом возрасте стала руки лучше контролировать, но буду смотреть по Саньку, может у него по-другому будет.
Klepusya
01.05.2010, 17:08
доброго дня мамочки!
Доброго дня всем!
А мы без Плантекса справляемся! Я пью постоянно 0,5 литра кефира, ряженку ем чернослив из компота и по половинке банана. ТТТ и пукаем хорошо и какаем.
А я тока в роддоме пеленала, попробовала дома пеленать сравнила как он спит в ползунках и пеленках и сделала вывод что разницы нет. Больше не пеленаю, тем более когда какает и пукает он же ножки поджимает и этим себе помогает, а если он спеленутый ему ж так ножки не поднять... Опять же мы очень любим на спинке спать и иногда даже с согнутными ножками, а в пеленках это не воспроизвести, вот...
Юль а насчет 5 этажа, что могу сказать, у некоторых 5 этаж и лифта нет вообще:005: (у мене например), так что все познается в сравнении. Я каждый день вниз вверх коляску тягаю и думаю как хорошо что я купили коляску весом 11 кг а не 15 кг как планировала. Но она у меня по ступенькам хорошо шагает, вниз то ваще не тяжело а наверх посложней конечно и время это занимает.
Юль а насчет 5 этажа, что могу сказать, у некоторых 5 этаж и лифта нет вообще:005: (у мене например), так что все познается в сравнении. Я каждый день вниз вверх коляску тягаю и думаю как хорошо что я купили коляску весом 11 кг а не 15 кг как планировала. Но она у меня по ступенькам хорошо шагает, вниз то ваще не тяжело а наверх посложней конечно и время это занимает.
У нас тож 5 без лифта, мы гуляем только с папой, мне одной не поднять и не спустить, коляска й нас тож 11 кг!! а как ты ее спускаешь и поднимаешь???? обьясни технику, мы спускаем колеса отдально, люльку отдельно!
Василёк_06
01.05.2010, 17:38
доброго дня мамочки!
я пеленала старшего до 3-х мес. иначе руками махал, вздрагивал и от этого просыпался, но у нас небольшие неврологические проблемы были. всё в порядке;)
Девули , нас вчера деть повеселил, проснылся и стал хныкать, ну думаем настроение плохое , кушать-то рано, папа взял на ручки покачать, а дет ь все громче кричит, ну думаем все колики, началось, деть орет так что уши закладывает, мы пол часа скакали , а потом я догадалась памперс посмотреть, а там написанно и деть оказывается таким воплем нам пытался это обьявснить:046: мы памперс сменили накормили и тишина, наше золото опять счастливо:) мы с мужем до сих пор ржем какие идиоты:046:
какой частюля:))
Всем привет)))
я успеваю вас только читать - свекровь приучила ребёнка к рукам - пытаюсь отучить, пока безуспешно((((((((
У меня доча так потеет, когда ест, к концу кормления как русалка совсем:005::005::005:
Я коляску планирую внизу в подъезде оставлять, у нас с этим вроде спокойно (ттт)
Лен бижу, а ты слинг-переноску, который хотела, купила? чет тоже поняла что надо...а где-почем?
Manun'ja
01.05.2010, 18:19
Доброе утро девочки!
Ну и ночка у нас сегодня, удалась на славу!! До 2 30 не спали, кричали, спасла только трубочка газоотводная!!!
У меня также, в РД говорили что как раз, когда сосет-матка интенсивно сокращается!
У нас от Плантекса такая же фигня. Даже думаю не давать больше... мне кажется, что не очень хорошо, что ребенок так напрягается при пукании (она даже просыпается у меня :005:). Кстати, какаем все равно с трубочкой :(
Так это от него у нас такое????
Я пошла обруч крутить...нихрена на меня не лезет!!!!
А у нас памперс мерис сухой хоть уписайся в усмерть:love:
:091::091::091: завииидуююю!!!
Светлана Минтаирова
01.05.2010, 19:29
Мы дома! Дома хорошо!:support:
супер, поздравляю! молочко пришло?
2 дня было молозиво, сегодня ночью пришло молочко, и вроде как достаточно.
Буду постепенно вливаться в ваши обсуждения.
lentys27
01.05.2010, 19:46
Привет девочки!
Спасибо , у меня и правда очаровательные мальчики - когда спят зубами к стенке :)):)):))Всем привет!!!
Поздравляю!!!
Оль, у меня в прошлый раз 2 мес. ровно кровило, когда сосал и после сосания немного.....
С приездом !!!!!!
Всем привет!!! Мы тоже хотим к вам !!! Сынок родился 21 апреля в 6.30 утра.
у меня тоже так.я думаю это потому,что матка с сосками связана
ну эт понятно, когда сосет ребенок-матка сокращается,я просто думаю долго это ещё будет?
ттт, я кормлю только грудью, но ничего не кровит.
в самом начале соски болели, но теперь всё ок. нам обоим кайф, когда кормимся:):)
да и нам кайф,просто думаю,когда кровотечение закончится.Не сильное так пятнышки,но все же.
у меня мазня, Оль! но иногда проходит полностью.. а потом опять .. но не сильно кровит!
и у меня не сильно...а ты засранка!
Привет девочки!
Спасибо , у меня и правда очаровательные мальчики - когда спят зубами к стенке :)):)):))
Поздравляю!!!
Оль, у меня в прошлый раз 2 мес. ровно кровило, когда сосал и после сосания немного.....
С приездом !!!!!!
2 месяца....хммм ну ты меня типо успокоила)))
велком))))))))))))))))))))
Уфф, 2 часа гуляли щас с малявкой, муж ещё хотел, но мои ноги уже отваливались :))
Мы тоже постоянно пеленаем, так и кормить проще и спит крепче. Днём иногда голопопим :))
Девочки, как вы думаете, что удобнее шезлонг или качели? Мы с мужем в растерянности ....
Всем привет :flower: Можно к вам в темку я - Марина , а Кирилл родился 23 апреля ;)
Klepusya
01.05.2010, 22:11
У нас тож 5 без лифта, мы гуляем только с папой, мне одной не поднять и не спустить, коляска й нас тож 11 кг!! а как ты ее спускаешь и поднимаешь???? обьясни технику, мы спускаем колеса отдально, люльку отдельно!
Я тоже спускаю отдельно саму коляску и шагаю с ней по ступенькам, оставляю ее внизу а потом спускаю люльку с ребенком. А технология простая держу за ручку и коляска едет по ступенькам как бы шагает, воть:005: Я не знаю просто какая у тебя коляска, и шагает ли она по ступенькам. А так то конечно запарно, одно то что надо два раза поднимешься спустишься 2 раза от этого уже устанешь, а еще с коляской да с люлькой. Ну ничего я уже привыкла, зато какой кайф в выходные когда муж дома и не надо эту коляску тягать:080:.
А ваще заходи я покажу как я это делаю:004::) мы вроде соседи.
поздравляю, Светуль, еще раз!
Всем привет :flower: Можно к вам в темку я - Марина , а Кирилл родился 23 апреля ;)
привет! а звать то как?)))
добро пожаловать))))) я Ирина, доча ВАренька)
Я тоже спускаю отдельно саму коляску и шагаю с ней по ступенькам, оставляю ее внизу а потом спускаю люльку с ребенком. А технология простая держу за ручку и коляска едет по ступенькам как бы шагает, воть:005: Я не знаю просто какая у тебя коляска, и шагает ли она по ступенькам. А так то конечно запарно, одно то что надо два раза поднимешься спустишься 2 раза от этого уже устанешь, а еще с коляской да с люлькой. Ну ничего я уже привыкла, зато какой кайф в выходные когда муж дома и не надо эту коляску тягать:080:.
А ваще заходи я покажу как я это делаю:004::) мы вроде соседи.
я в москве с первым так делала, похудела зато быстро)))))))))) а месяца через 1,5-2 - уже ставила коляску с ребзем на бедро и сносила и вниз и вверх) мышцы были как у культуриста)))
Nastushina_mama
01.05.2010, 22:36
Всем привет!!!
И у нас Ульяна :love:
M@m@Ane4ki и Тёмы
01.05.2010, 22:59
Девочки привет!!!
Вы про меня уже и забыли наверное)))
времени теперь нет вообще, я удивляюсь как вы столько накатали......
сегодня решила день устроить местами "для себя", послала все дела подальше и лежу с Артёмкой, в инете с нетбука лазиюи по возможности пишу)
Девочки, яж родила так, словно погулять сходила)) болей было минуты на 3, ну на пять максимум)) я в 17 рожала, по скорой увезли, в приемном все супер было, персонал отличный, только удивило, что осмотр не проводят и клизму не делают. приеали туда часов в 12 наверное, в родилку во 2м часу наверное поступила, заполннила бумажки, заведущая ещё улыбалась и шутила, что видась схватки ещё слабые, раз с прической и с макияжем) положили в палату на 6 человек, подключили ктг, потом зав. осмотрела, оболочки развела, сказала, что раскрытие 6 см, я ещё немного с аппаратом полежала и отправилась гулять, стало сводить руки и ноги немного, схватки усилились, я в нете с телефона все лазила, да ходила, пару схваток сильных поймала, продышала и пошла полежать, легла, схватки стали чаще, казалось секунд через 30-минуту и сильные, что я за кровать пару раз схватилась)) таких в общем штуки 2-3 и начались потуги... я впервые поняла что это такое... потуги были вперемешку со схватками и тут я чего-то испугалась, в это время зашла к девочке друго акушерка я ей проговорила, что меня тужит, кое как сгребла себя с кровати и мы пошли в родилку, отвели почему-то в отдельную, хотя я не платила никому ничего), там врач встретил, посмотрел, что-то там поделал, объяснил как я должна тужиться, не всегда получалось, тк тужиться надобыло почему то не на потугах, где я себя еле контролировала, а на сватках.... в 15.30 я родила сынулечку. 3500 51см. Врач Потанин СУПЕР и Акушерка Слесарева Светлана Николаевна тоже, спасибо им ОГРОМНОЕ!!! спасибо Балабиной Тамаре Михайловне за прием, очень добрая женщина. в 19.00 только меня превели на ПО, брала платную палату, от которой в шоке до сих пор... грязь, совдепия, кормежка ужас, еду в палаты не приносят, душ и туалет общий на все платные палаты, на 2й день дня на 3 отключили горячую воду... детские врачи все равнодушные и очерствевшие почти все да безобразия, мы родились с желтушкой, так я так и не смогла заставить врачей взять у нас анализы, врач наша пишла домой и была в шоке, пишлось пить лекарство от желтушки.... а могли просто пару дней в рд полежать под лампой.......... мы когда за палату платили, платил муж не через кассу, а к зав.пошел, тк не успеал в кассу до закрытия, ну и сказал по поводу воды и тд и тп, ну и когда соседку по палате выписали (за день до меня) я сутки кайфовала в палате одна))) ко мне так никого и не подселили)
Дома сначала все хорошо было, только Аня повыматывала пару дней нервы (это бабушка так постаралась с "воспитанием"), спал замечательно малыш, ел тоже, такие счастливые мы были и радовались, что все гораздо легче и лучше чем с Аней было, а потом животик все таки стал беспокоить((( сил бы пережить все это с легкотью.... и лишь бы все не было так как с Аней, а все прошло бы легче и быстрей!!!
lentys27
01.05.2010, 23:23
Девочки привет!!!
!
пРИвет Ален!!
Как у тебя все быстренько прошло :))всего пару раз за кровать хваталась, а я там хваталась так, чтодумала пруться точно вылетят :)):))
девочки, а у нас все родили?
Девочки привет!!!
смотрю, все потихоньку отходят от родов - читаешь, кажется, что всё не так уж и страшно было:065:
Я-то до сих пор в ужасе((( я не знала что рожаю вплоть до раскрытия на 6 см, хорошо хоть уже на ДО лежала и врач меня просветила))) А то не знаю, что было бы, потому что спустя всего 2 часа я родила эти 4+ кг)))) никуда бы не успела доехать:065::065:
Я, кстати, не пожалела, что в Колпино рожала - во-первых, и врач и акушерка были просто великолепны - не убили меня за моё поведение неадекватное и всё-таки это их заслуга, что обошлось без разрезов и разрывов))) а на ПО я лежала в бесплатной палате, там везде евроремонт, на этаже 2 душа, еду приносят в палату, если ты ещё в кондицию не пришла, кормят очень хорошо, и после родов дают сутки отдохнуть без ребёнка;)
Привет!
Наконец-то я дорвалась до ноута! блин, захожу в наши апреляли в беременности - а там они в самом конце, подумала, что все видать, как я, не заходят! а вы вон сколько опять накатали!
А у меня икак не получается к вам надолго попасть! Вечно дела-дела-дела-дела, сейчас еще по 2 часа стала с ней гулять, вообще ничче не успеваю! блин, я жаловаться не люблю, но с двумя все-таки тяжеловато без помощников, благо муж как может помогает, но он у меня дежурит сутками 1-2 раза в неделю, вот!
Девочки, у кого каие планы на лето? я вот хочу июль и август уехать на море с детьми и ищу себе компанию!
Вот так! мы кстати не пеленаемся (я не умею!) - и вроде все нормально, ттт!
Потихоньку расширяю ГВшную диету, сегодня вот омлет поела:)! очень хочу апельсин, но держусь!
Ногти подстригаем щипчиками, обыкнвенными "Сказка", я старшему всегда только щипчиками подстригала!
Выделения могут быть до 2-х месяцев, главное, чтобы не алой кровью обильные, и чтобы не воняли, они должны "сыростью" пахнуть, а е
вот, а еще кто нибудь на Ваське живет? я гуляю в парке около биржи, присоединяйтесь!
Ножка на ножку
02.05.2010, 00:49
тираннозавр рекс
а в сентябре может на море поедем ?:)))
я за Евпаторию :) а ты куда на море хочешь?)
моя мама мне грит пеленать Вику, но ей реально не покакать когда она запеленована.. так что я не пеленаю. хотя запеленованная она быстрее засыпает. факт!
Алена, ВЕра, возвращением!
Блин, деть орет уже час...че делать то? саб-симплек сколько надо давать?
сынуля проникся, что от варьки не отойти, погрел мне еду, а еще посуду вызвался помыть....надо где то записать...явно че то хочет, неспроста это....)
гыыы, попросил фильм посмотреть)))))))))))))от жук!
а еще мне отдали вешок вещичек, там комбезик велюровый и вот такая штука...
кто знает, КУДА ЕЕ???
пыталась на голову приладить, не вышло)
а еще посоветоваться хочу - в колыбельке внутри с двух сторон вот такие огромные нашивки...некрасиво так...отпороть чтоль? или так и оставить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.