Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
всем привет!
читаю про поликлиники и уже боюсь туда идти!
девочки, кто кормит смесью, у вас у ребя есть белый налет на языке?
Девочки, подскажите, а в собес нужно нести форму 9 обоих родителей?
Мы с мужем в разных местах прописаны, я с детьми, он у родителей...
Достаточно одной формы 9, той в которой будет указан адрес регистрации ребенка.
Nastushina_mama
26.05.2010, 12:20
Инессик, поправляйтесь!!!!! а педиаторшу за такие слова надо саму от общества изолировать на подольше:wife:
Доброе утро)))
У нас режима тож нет, а еще и две ночи спим не очень, похоже животик крутит...
Ортопеда проходить нам не назначали пока, и про узи никто не говорил)))
Педиатр больная, однозначно!!!!!!!!!
Нам диагнозы не нужны, мы их и не ищем, просто вдруг стало интересно, если ничего не сказали - это все хорошо, или просто они по определению ничего не должны говорить, потому как не их профиль))))))))) А их профиль тока рост и вес)))))))))) Так сказать спортивный интерес!
Девочки, а у кого-нибудь ребятенок по ночам на животике спит? Я чего-то побаиваюсь, хотя днем он на животе у меня так замечательно отсыпается, да и пукает какает хорошо потом... Я одна такая трусиха?
Под утро снился сон, как моя мама настоячиво пытается напоить Степку обычным пакетированным чаем, я ей не даю, говорю, что максимум водичку, а она обижается....
Надо что ля бифидобактерин купить, попробую - может поможет - спать будем лучше...
Педиатр да, зачетная у нас:008:
Мы не спим на животе и даже не пытаемся, Ульяна любит засыпать лежа на моем животе, но я ее потом перекладываю в кроватку и кладу на спинку или на бочок. Так что я тоже трусиха.
всем привет!
мы тож тока из поликлиники, делали узи мозга и ТБС - ттт все ок.
Про врачей - я вот ваще поражаюсь, неужелипедиатр в 1 мес не может осмотреть ре за всех специалистов - рефлексы провеоить, ножки, там же не так много!! ну а если что-то насторожит - то тогда к спецам направдять...
а то получается - к педиатру - чтобы взвесится, к ортопеду - чтобы ножи проверить, к хирургу - чтобы пупок посмотреть, итд
и чтоб к ним всем попасть - надо таскать таких малышей в поликлинику :(
зы: ночью на животике не выкладываю - мало л и че
Девочки привет:)
http://video.komarovskiy.net/
Свет, у меня к тебе вопрос: я хочу детей покрестить вместе, возможно ли чтобы у них крестные одни были, может ты в курсе? :) Спасибо:flower:
Ножка на ножку
26.05.2010, 13:24
на узи мозга сами записываемся??? или по показаниям?
по-моему всем в месяц делают узи мозга и узи тбс, во всяк случае в нашей поликлинике
Инесса, а вы в какой поликлинике?
Nastushina_mama
26.05.2010, 13:41
Инесса, а вы в какой поликлинике?
Мы на Кораблестроителей. А вы?
Мама Колёсика
26.05.2010, 13:41
Всем привет.
посоветуйте:
срочно нужны подгузники, но там где всегда беру, меррисов нет, есть только гуны.
вот собираюсь заказать, да еще нужно сразу 2 пачки.
не разочаруюсь?!?!?!?
на узи мозга сами записываемся??? или по показаниям?
Сейчас УЗИ мозга и ТБС делают всем малышам, также как и прохождение специалистов - ортопед, хирург, окулист и невропатолог.
Мы пока только на УЗИ ТБС были и у хирурга. :(
Синяя ГуСеНиЦ@
26.05.2010, 13:46
Доброе утро всем!:flower:
по-моему всем в месяц делают узи мозга и узи тбс, во всяк случае в нашей поликлинике
Сейчас УЗИ мозга и ТБС делают всем малышам, также как и прохождение специалистов - ортопед, хирург, окулист и невропатолог.
А нас ни на узи мозга, ни к окулисту не направили.
Мама Колёсика
26.05.2010, 13:47
+1 и нас направили
инесса - мы в 3-ей на 7 линиии
elusha - у меня такая же фигня была на той неделе, заказала 2 пачки гунов, скажу честно - мерриесы понрагораздо больше
закажи наяпогнамаме, получится а 100 р дороже, зато мерииесы
lentys27
26.05.2010, 14:07
А нам не назначили.....мы всех спец. прошли но на узи никто не направил:(
Доброе утро!
ПЕречиать невозможно. Подключусь с сия момента.
У нас все вроде нормально. Из моего здоровья - офигенно болят пятки и ступня между пальцами и пяткой - обувь не подходит или шпоры... не знаю. А еще очень накопилась усталость. Если даже на стуле закрываю глаза, сразу отключаюсь. Даже страшно. :046:
Занимаюсь обновлением гардероба. Так приятно. Пока только присматриваю, но уже муж деньги выделил :)
Девочки (Ришек и Шлопик), когда идем в магаз?
Катюш, у меня тока в начале июня получится...на дачу уедем на эти вых, да и денюшки будут тогда же...
Всем привет.
посоветуйте:
срочно нужны подгузники, но там где всегда беру, меррисов нет, есть только гуны.
вот собираюсь заказать, да еще нужно сразу 2 пачки.
не разочаруюсь?!?!?!?
Тут на вкус и цвет... Мне гуны нравятся. Чем мериссы круче - не поняла. А кому-то категорично нравятся только мериссы.
Nastushina_mama
26.05.2010, 14:25
инесса - мы в 3-ей на 7 линиии
elusha - у меня такая же фигня была на той неделе, заказала 2 пачки гунов, скажу честно - мерриесы понрагораздо больше
закажи наяпогнамаме, получится а 100 р дороже, зато мерииесы
Далековато от нас.
Мы чего-то решили не заморачиваться с японскими подгузниками и покупаем белые памперсы. Проблем нет. Вот только размер у нас уже тройка. А родились мы весом всего 3 кг:008: Много набрали за полтора месяца. Сказали мне доченьку переводить на кормление по часам, иначе не быть ей моделью:046:
lentys27
26.05.2010, 14:28
Еще мы переболели в месяц - температура и насморк - педиатр на меня столько всякого вылила... В итоге сказала на год старшую дочку изолировать, чтобы маленькую не заражала.
А еще мы постоянно висим на груди, пробовала не давать, так такой ор поднимает... В итоге пупочная грыжа:( Хирург пупок заклеила... Надеюсь, поможет.
:
Я не могу :))изолировать - умный совет :))
У меня тоже старший заболел,и сразу младший...куда ж деваться то:)
А на долго вам заклеиили пупочек, нам тоже клеили,уже 2 недели ходим....вот надо идти завтра показываться ,а мы болеем....тащить карапуза не буду. вот думаю отклеить ,вроде больше чем, на 2 недели не заклеивают.
А вообще я вот что тут нашгли :
http://www.malyshok.by/uhod_za_novorozhdennym/pupochnaya_gryzha_novorozhdennyh_uhod_profilaktika _lechenie.html
А нас ни на узи мозга, ни к окулисту не направили.
Так на УЗИ мозга невропатолог дает направление (у нас так), а на УЗИ ТБС надо самим идти записываться, также как и ко всем специалистам.
Народ, а кому-нибудь МД Маму в пол-ке выписывали сейчас?
murrashka
26.05.2010, 14:33
мне выписали 4 банки, но она какая-то противная стала...с дочкой с удовольствием пила, а эту развела, а выпить не смогла- рыбой отдает....муж смеется,что я опять беременная-везде рыба мерещится))))))))))
мне выписали 4 банки, но она какая-то противная стала...с дочкой с удовольствием пила, а эту развела, а выпить не смогла- рыбой отдает....муж смеется,что я опять беременная))))))))))
Понятно - зажилили - что же их на все трясти то надо:wife:.
А почему 4 - вроде же 6 должны?:fifa:
Про все надо самим спрашивать и узнавать - ничего не хотят говорить и давать.:ded:
murrashka
26.05.2010, 14:39
Далековато от нас.
Мы чего-то решили не заморачиваться с японскими подгузниками и покупаем белые памперсы. Проблем нет. Вот только размер у нас уже тройка. А родились мы весом всего 3 кг:008: Много набрали за полтора месяца. Сказали мне доченьку переводить на кормление по часам, иначе не быть ей моделью:046:
а сколько вы весите? мне тоже кажется, что 2-ка нам моловата....правда мы Хаггисами позуемся.
мы сейчас 4800 весим, родились тоже 3кг
murrashka
26.05.2010, 14:40
Понятно - зажилили - что же их на все трясти то надо:wife:.
А почему 4 - вроде же 6 должны?:fifa:
Про все надо самим спрашивать и узнавать - ничего не хотят говорить и давать.:ded:
Ну 1 банка на 10 порций, пить по 1-2 порции в день.
Мне и 4-х много)
Nastushina_mama
26.05.2010, 14:50
Я не могу :))изолировать - умный совет :))
У меня тоже старший заболел,и сразу младший...куда ж деваться то:)
А на долго вам заклеиили пупочек, нам тоже клеили,уже 2 недели ходим....вот надо идти завтра показываться ,а мы болеем....тащить карапуза не буду. вот думаю отклеить ,вроде больше чем, на 2 недели не заклеивают.
А вообще я вот что тут нашгли :
http://www.malyshok.by/uhod_za_novorozhdennym/pupochnaya_gryzha_novorozhdennyh_uhod_profilaktika _lechenie.html
Да, у нас отличная врач :046:
А про пластырь сказали, что как отклеится приходить к ним. Если нам что-то не понравится (аллергия, раздражение и тыпы), то сутки размачивать его подсолнечным маслом и аккуратно отклеить самим. У нас еще только второй день. Еще сказали, что может месяц держаться и это нормально.
а сколько вы весите? мне тоже кажется, что 2-ка нам моловата....правда мы Хаггисами позуемся.
Мы неделю назад 4900 весили. Нам двойки совсем не хватало, а с тройкой ночью спим нормально.
scharada
26.05.2010, 14:54
Я смотрю многие детки хорошо прибавляют, и чем мы так удивили педиатра своими + 1300 за месяц)))))))))
Всем доброе утро!!!
Что-то не получается у меня сидеть у компа:( деть либо спит, либо на руки проситься и все разглядывает, на коврике или в кроватке очень мало стал лежать, чуть что не поего кричит ух как, видимо характер)
Были в поликлинике, врач мне понра, все остальное фубе, чтоб попастько врачу нужно в 1 кабинете взять карту в другом стат талон, жесть и все это с ребятенком на руках!!!!ну и докучи хамят еще!
всем привет!
Про врачей - я вот ваще поражаюсь, неужелипедиатр в 1 мес не может осмотреть ре за всех специалистов - рефлексы провеоить, ножки, там же не так много!! ну а если что-то насторожит - то тогда к спецам направдять...
а то получается - к педиатру - чтобы взвесится, к ортопеду - чтобы ножи проверить, к хирургу - чтобы пупок посмотреть, итд
+1000000 я тоже не понимаю почему нельзя в одном месте за раз все пройти?!!!
А у нас он на животике толко на руках спит:005: в кроватке на боку или спине, как-то страшно его туда класт животом, видимо я параноик:046:
всем приветы!
всем привет!
мне на такой же вопрос педиатр ответила, что ей за это все не платят! есть спецы, которым платят за эти осмотры, вот и идите к ним!
кстати, хорошо еще, что у нас все спецы в одном месте находятся (у нас только аллерголога нет)! помнится в пору моего студенчества в нашей студенческой поликлинике сидели только терапевты...а ко всем остальным спецам надо было ездить по другим поликлиникам и больницам...при чем все спецы в разных больницах! Вот надо тебе пройти осмотр всех спецов и ты таскаешься по всему городу, аки дурак! На все про все уходит больше недели!
Девочки привет:) на узи мозга сами записываемся??? или по показаниям?
Арпинэ мы делали в РД и потом сказали в 3 месяца сделать.
Светлана Минтаирова
26.05.2010, 15:32
Девочки привет:)
Свет, у меня к тебе вопрос: я хочу детей покрестить вместе, возможно ли чтобы у них крестные одни были, может ты в курсе? :) Спасибо:flower:
Ситуации бывают разные. лучше поговорить с батюшкой. который крестить будет.
Nastushina_mama
26.05.2010, 15:33
всем приветы!
мне на такой же вопрос педиатр ответила, что ей за это все не платят! есть спецы, которым платят за эти осмотры, вот и идите к ним!
кстати, хорошо еще, что у нас все спецы в одном месте находятся (у нас только аллерголога нет)! помнится в пору моего студенчества в нашей студенческой поликлинике сидели только терапевты...а ко всем остальным спецам надо было ездить по другим поликлиникам и больницам...при чем все спецы в разных больницах! Вот надо тебе пройти осмотр всех спецов и ты таскаешься по всему городу, аки дурак! На все про все уходит больше недели!
Ой, как красиво ты дочку назвала:flower: У нас был первоначальный вариант Ева, но официально хотели Евангелиной назвать - очень на ваше имя похоже, по-моему. Но назвали просто Ульяна, потому что мне так во сне приснилось.
Светлана Минтаирова
26.05.2010, 15:34
Доброе утро! Эх, про поликлиники- просто караул. Сходили мы тут к хирургу, больше не хочется, просто как в дурдоме побывали.а все эти приемы у педиатра для галочки.
не ну я наверное все же не пойду с Настей в поиклинику...
Девочки, кто знает хорошего педиатора мне бы только ребенка осмотреть что все в норме.
Не очень хочется идти во всякие Скандинавии
привет всем)Я так вынесла косметику, но как-то поздно осознала и искать/ждать не стали - купила всю походную косметичку заново))) По поводу лифта - пипец!!!!!!!!!! У меня конечно 4 этаж, но я могу себе представить... Я 6 ступенек с трудом этот трансформер поднимаю, а если с продуктами, то вообще застрелится!!!!!!!!! А если на 4, то я останусь жить на улице, консьержа у нас тоже нет, но я и на улице покормлю если что, главное чтоб нехолодно было и ветер не сдувал)))
так я бы тоже покормила на улице, но в том то и дело, что было холодно и ветренно((9
Ленусь, держись))
и пусть неприятности лучше мелкие и в один день, чем крупные и постоянно)))
у меня однажды уборщица на работе выкинула всю мою косметичку с новой косметикой на много денег))))))
попереживала и успокоилась))))))
Спасиб, Наташ, за поддержку
Девочки, подскажите, а в собес нужно нести форму 9 обоих родителей?
Мы с мужем в разных местах прописаны, я с детьми, он у родителей...
вообще-то в топике зедсь на ЛВ про собесы было указано, что ф9 нужно от обоих родителей
по-моему всем в месяц делают узи мозга и узи тбс, во вс як случае в нашей поликлинике
а у нас еще и узи брюшной полости :001::009:
Nastushina_mama
26.05.2010, 15:38
не ну я наверное все же не пойду с Настей в поиклинику...
Девочки, кто знает хорошего педиатора мне бы только ребенка осмотреть что все в норме.
Не очень хочется идти во всякие Скандинавии
Света, если найдешь, мне скажи тоже, пожалуйста.
Мне кажется хорошо, когда врач сразу педиатр-невролог или наоборот. Мы к такому в Ришар ездили, но я бы не сказала, что для меня ее мнение истина последней инстанции. Так что даже советовать не буду.
Тёмик мой всё пытается свой кулак съесть, не получается, психует:)
Nastushina_mama
26.05.2010, 15:40
Тёмик мой всё пытается свой кулак съесть, не получается, психует:)
Моя тоже. Она еще его вместе с грудью пытается затолкать себе в рот. Наверное, пока не поняла откуда молоко льется)
Светлана Минтаирова
26.05.2010, 15:41
А еще мы сегодня подали документы в собес.
значит пришли мы в районный. там народу:010::010::010:. да еще и обед начинался.
Потом читаем на двери бумажку. что открылся муниципальный цент Выборгского района. работает без обедов с 9 до 21. В общем мы туда. а там красота-чистота, народу никого, все современно. очень любезная девушка документы принимала и на все назойлевые вопросы моего мужа отвечала.:020::020::020:
вообще-то в топике зедсь на ЛВ про собесы было указано, что ф9 нужно от обоих родителей
я носила только свою и документы приняли.
Моя тоже. Она еще его вместе с грудью пытается затолкать себе в рот. Наверное, пока не поняла откуда молоко льется)
угу, только мы грудь не едим, поэтому вместе с бутылочкой пихает:)
Nastushina_mama
26.05.2010, 15:50
А еще мы сегодня подали документы в собес.
значит пришли мы в районный. там народу:010::010::010:. да еще и обед начинался.
Потом читаем на двери бумажку. что открылся муниципальный цент Выборгского района. работает без обедов с 9 до 21. В общем мы туда. а там красота-чистота, народу никого, все современно. очень любезная девушка документы принимала и на все назойлевые вопросы моего мужа отвечала.:020::020::020:
О! Как вам повезло!!!
угу, только мы грудь не едим, поэтому вместе с бутылочкой пихает:)
Моя сразу в родзале после первого крика засунула в рот кулак и замолчала, врачи испугались, что она перестала дышать, когда поняли в чем дело рассмеялись:046:
Свет, Настену с месяцем:)
Купчинские, а где у нас собес?
Мама Колёсика
26.05.2010, 17:01
+1 мой вообще если кулак в рот засунет-ничего больше не нужно!!!
особенно когда лежит на животике. только теперь появилась проблема - он с таким увлечением его насасывает, что издает оч-оч громкое чавканье, что сам пугается, и начинает плакать. а успокаивается опять же засунув кулак, и так по кругу:)
Мама Колёсика
26.05.2010, 17:02
интересно, а нам тогда какой размер нужен, если мы сейчас почти 7 кг весим?:):)
Nastushina_mama
26.05.2010, 17:11
+1 мой вообще если кулак в рот засунет-ничего больше не нужно!!!
особенно когда лежит на животике. только теперь появилась проблема - он с таким увлечением его насасывает, что издает оч-оч громкое чавканье, что сам пугается, и начинает плакать. а успокаивается опять же засунув кулак, и так по кругу:)
Вот-вот! Мне врач сказала, что ребенка надо к соске приучать! Это для них полезно сейчас.
murrashka
26.05.2010, 17:18
жесть) у меня доча в год 8кг весила))))))))))
Мама Колёсика
26.05.2010, 17:20
Вот-вот! Мне врач сказала, что ребенка надо к соске приучать! Это для них полезно сейчас.
так то он у меня соску обычно насасывает, просто когда выплюнет, а я не сразу замечу-в ход идет кулачок:):)
lentys27
26.05.2010, 17:33
девочки, хочу вот такой быть - прямо так здорово было бы, и младшему и старшему хватило бы меня :)):))
4285129
Klepusya
26.05.2010, 17:36
Всем привет!
Что сегодня за погода:(ужос, никуда не выйти...
Доброе утро)))
Девочки, а у кого-нибудь ребятенок по ночам на животике спит? Я чего-то побаиваюсь, хотя днем он на животе у меня так замечательно отсыпается, да и пукает какает хорошо потом... Я одна такая трусиха?
А мой очень любит на животе спать но ночью не выкладываю, по той причине что ночью мы когда покушаем сразу засыпаем, а сразу после еды низзя на животик...
Правда сегодня ночью представилась возможность и на животик положить, так как он после кормления толком не спал а вертелся кряхтел целый час не сам не спал ни мне не давал:046:Так я его в итоге переложила на живот и потом он два часа крепко спал пока не проголодался:004:
А у нас в поликлиннике выдали номерки к хирургу+ ортопед + УЗи Тазабедр (в одно посещение ) и в другой деньУЗИ головного мозга, а к неврологу -живая очередь
Дык гладко было на бумаге мы к хирургу пришли она нас посмотрела, а по поводу УЗИ говорит а у нас седня врача нет, т вот вам телефон по нему звоните и переписывайтесь на другой день. Звоню на другой день а там телефон все время занят:wife: пришлось ехать чтоб записаться:( оказывается у них телефон не работал:073:
А чтоб записаться на физиотерапию оказыватся надо пойти к врачу физиотерапевту с ребенком и он уже посмотрит и назначит те или иные процедуры. А если бы кто нибудь еще сказал что надо ребенка для этого брать в поликлиннику:wife::015:
Девочки а никто не знает?Нам невролог выписал из за тонуса в ручках и ножках ванны с морской солью , но сказал о их надо принимать до 6 вечера, а почему не сказал... а я не спросила:005:
Две ванны в день это как то заморочно вот думаю чо делать:005:
scharada
девочки, хочу вот такой быть - прямо так здорово было бы, и младшему и старшему хватило бы меня :)):))
4285129
Хи-хи)))))))))))))))))))))))))) Мячты-мячты)))))))))))))
Василёк_06
Мы весим 5200 и двойка нам и памперс и хаггис хорошо. Во фрунзенском районе тоже МФЦ ЕСТЬ. В собес не надо! Света про это писала.
Всем привет!
Что сегодня за погода:(ужос, никуда не выйти...
А мой очень любит на животе спать но ночью не выкладываю, по той причине что ночью мы когда покушаем сразу засыпаем, а сразу после еды низзя на животик...
Правда сегодня ночью представилась возможность и на животик положить, так как он после кормления толком не спал а вертелся кряхтел целый час не сам не спал ни мне не давал:046:Так я его в итоге переложила на живот и потом он два часа крепко спал пока не проголодался:004:
А у нас в поликлиннике выдали номерки к хирургу+ ортопед + УЗи Тазабедр (в одно посещение ) и в другой деньУЗИ головного мозга, а к неврологу -живая очередь
Дык гладко было на бумаге мы к хирургу пришли она нас посмотрела, а по поводу УЗИ говорит а у нас седня врача нет, т вот вам телефон по нему звоните и переписывайтесь на другой день. Звоню на другой день а там телефон все время занят:wife: пришлось ехать чтоб записаться:( оказывается у них телефон не работал:073:
А чтоб записаться на физиотерапию оказыватся надо пойти к врачу физиотерапевту с ребенком и он уже посмотрит и назначит те или иные процедуры. А если бы кто нибудь еще сказал что надо ребенка для этого брать в поликлиннику:wife::015:
Девочки а никто не знает?Нам невролог выписал из за тонуса в ручках и ножках ванны с морской солью , но сказал о их надо принимать до 6 вечера, а почему не сказал... а я не спросила:005:
Две ванны в день это как то заморочно вот думаю чо делать:005:
О мы с тобой в одну поликлинику ж ходим))))))
Ножка на ножку
26.05.2010, 17:56
а белые памперсы сколько стоят?
Ой, как красиво ты дочку назвала:flower: У нас был первоначальный вариант Ева, но официально хотели Евангелиной назвать - очень на ваше имя похоже, по-моему. Но назвали просто Ульяна, потому что мне так во сне приснилось.
спасибо :008: кстати, мы тоже вариант Ульяна рассматривали :)
Мы весим 5200 и двойка нам и памперс и хаггис хорошо. Во фрунзенском районе тоже МФЦ ЕСТЬ. В собес не надо! Света про это писала.
:010: афигеть! чем жеж вы детей то кормите??? моя за месяц всего 700 гр прибавила...весим сейчас 4 кг...носим щас меррисы 4-8 (большие они нам, иногда протекают), но и всякие памперсы единички нам как раз и даже немного большеваты...мы пока на 2ку даже и не замахивались!
Наталик_))
26.05.2010, 17:57
девульки приветики
а мы сегодня с темычем как уснули после его массажа в 11 утра-так только в 4 часа проснулись:046:
поспала с сыночком в обнимку
а скоро на танцы пойду-вся в сомнениях ходить или нет
такая я корова-просто жесть
тело вообще не слушается
Наталик_))
26.05.2010, 17:59
:010: афигеть! чем жеж вы детей то кормите??? моя за месяц всего 700 гр прибавила...весим сейчас 4 кг...носим щас меррисы 4-8 (большие они нам, иногда протекают), но и всякие памперсы единички нам как раз и даже немного большеваты...мы пока на 2ку даже и не замахивались!
мы уже в либеро 3 пересели:001:
нам 2 уже маловата-попа не помещается:046::046::046::046:
Ножка на ножку
26.05.2010, 18:05
Наталик, а Теме ты массаж делаешь? или врач приходит?
Klepusya
26.05.2010, 18:09
О мы с тобой в одну поликлинику ж ходим))))))
Ага :flower::support:
мадам Полина
26.05.2010, 18:17
Девочки привет!!!Вопрос для тех мамочек, кто еще купает в кипяченной воде и гладит с двух сторон одежду малыша-как долго все это делать надо?
Погода такая противная, а так хочется на улицу, на свежий воздух :((((((((((((((
Ножка на ножку
26.05.2010, 18:21
Девочки привет!!!Вопрос для тех мамочек, кто еще купает в кипяченной воде и гладит с двух сторон одежду малыша-как долго все это делать надо?
Погода такая противная, а так хочется на улицу, на свежий воздух :((((((((((((((
о боже)) мне кажется ты одна до сих пор в кипяченной воде купаешь))
и глажу я не с обеих сторон! а парогенератором просто провожу!
мадам Полина
26.05.2010, 18:29
о боже)) мне кажется ты одна до сих пор в кипяченной воде купаешь))
и глажу я не с обеих сторон! а парогенератором просто провожу!
:046::046::046:Серьезно!!!:046::046::046:
Ну вот, а я умная мамаша постоянно с кастрюлями ношусь-кипячу-остужаю-кипячу-остужаю
Tanushechka
26.05.2010, 18:37
Девочки,привет!
Про кипячение - и у Комаровского,и на курсах говорили: если сразу после рождения малыша обмыли проточной водой,то смысл кипятить?Не делала ни разу.
Гладим с одной стороны.
УЗИ ГМ делали в роддоме,про тазобедренные суставы никто не говорил - надо спросить.Хотя раз ортопед ничего не сказал,может и не надо?
Наталик_))
26.05.2010, 18:37
мы с 1 дня купаемся не в кипяченой
и одежду я только с 1 стороны глажу
Наталик_))
26.05.2010, 18:39
Наталик, а Теме ты массаж делаешь? или врач приходит?
массажистка приходит
мдя...стерильность...ни разу в кипяченой не купала, одежду только с одной стороны глажу и то только потому, что терпеть ненавижу мятую одежду! :fifa: а на пеленки уже просто забила, так как запарилась кажную ночь часов до 2 с утюгом носиться, а уделываем мы стабильно штук по 20 в день :))
ой, девочки, а я совсем не глажу одежду.... это ужас-ужас?
Воду не кипятили ни разу - их же даже в родзале если моют, то под краном, так с чего дома то кипятить?;)
А белье гладим по настроению и наличию свободного времени или не гладим:)), но если гладим, то с одной стороны.
Правда перед первым использованием все было наглажено с двух сторон!:)
scharada
26.05.2010, 18:56
тоже ни разу в кипяченой не купала, глажу только новые, либо те, которые неглаженные не оденешь (ужас-ужас), пеленки не глажу, да и мало у нас их))) мы в основном одноразовыми пользуемся, они у нас по всей квартире лежат)))))
мадам Полина
26.05.2010, 18:59
Поняла, девочки!!! Ну ладно сегодня уже воду скипятила-последний разок скупаемся, а завтра уже не буду. Сама себе создала лишних проблем. ППц
девульки приветики
а мы сегодня с темычем как уснули после его массажа в 11 утра-так только в 4 часа проснулись:046:
тело вообще не слушается
ну вы с Тёмиком молодцы:) а на танцы Натуль ходить стоит, это и здорово и вообще для тела потрясающе:)
Мы неделю назад 4900 весили. Нам двойки совсем не хватало, а с тройкой ночью спим нормально.
Мы весим 5200 и двойка нам и памперс и хаггис хорошо.
мы уже в либеро 3 пересели:001:
нам 2 уже маловата-попа не помещается:046::046::046::046:
Мы 2,5 недели назад весили почти 4,9, сейчас наверно хорошо за 5, но носим пока единичку, хотя о двойке уже задумываемся.:009:
жесть) у меня доча в год 8кг весила))))))))))
Вот-вот и моя тоже! Мы тройку Pampers в год носили!:046:
А вообще 7 кг в месяц :010::010::010:
А сколько вы родились?
и я не кипячу! правда, я сначала заикнулась мужу перед купинием, что мож прокипятить воду? муж посмотрел так :065: говорит, зачем, мыж не пить ее заставляем эту воду.
а пеленки я глажу, без фанатизма, правда, чтобы просто не мятые были, да еще рукава проглаживаю на распашенках, а то она их в рот засовывать любит и сосать, когда показывает, что кушать хочет :)
а в невском такая штука есть???
девульки приветики
тело вообще не слушается
слышь, коровушка))))ходить конечно ежели возможность есть)))поначалу не слушается, потом наладится все!)))
:046::046::046:Серьезно!!!:046::046::046:
Ну вот, а я умная мамаша постоянно с кастрюлями ношусь-кипячу-остужаю-кипячу-остужаю
ну ты, мать, даешь)))) ну видимо спишь по ночам раз сил на эту бадягу хватает))))
кстати у комаровского в ролике про диатез-надо просто после купания ополаскивать кипяченой, т.е. без хлора -я ща стала так делать...у нас кожица суховата, мож поможет...
тоже ни разу в кипяченой не купала, глажу только новые, либо те, которые неглаженные не оденешь (ужас-ужас), пеленки не глажу, да и мало у нас их))) мы в основном одноразовыми пользуемся, они у нас по всей квартире лежат)))))
а что это за одноразовые пеленки? с полиэтиленом с одной стороны которые?
Мама Колёсика
26.05.2010, 19:22
Мы 2,5 недели назад весили почти 4,9, сейчас наверно хорошо за 5, но носим пока единичку, хотя о двойке уже задумываемся.:009:
Вот-вот и моя тоже! Мы тройку Pampers в год носили!:046:
А вообще 7 кг в месяц :010::010::010:
А сколько вы родились?
родились 4600, в месяц 6000 были.
а счас мож путаю, но по домашним взвешиваниям получается 6700, а месяц то еще не закончился...:010::010:
кстати, мы и не толстые (по крайней мере я так думаю:):)
Мама Колёсика
26.05.2010, 19:25
И у нас в адмиралтейском есть.
Мама Колёсика
26.05.2010, 19:27
ни разу не кипятили, и если честно, то погладила одежду только раз-в самом начале,когда еще пузатая была. а счас ну совсем лень.. терпеть не могу это занятие:001::001:
Девочки, всем привет. Принимайте новеньких. Я-Наташа, дочка Валерия, родилась 23 апреля.
Пару раз писала еще в беременной темке, но потом у нас переезды были, новый дом, интернет отсутствовал.
Теперь с удовольствием буду общаться:flower:
scharada
26.05.2010, 19:48
а в невском такая штука есть???
а что это за одноразовые пеленки? с полиэтиленом с одной стороны которые?
Да-да, кто про Невский слышал, меня тоже интересует)))
Да, они родимые, зато все кресла, диваны и т.п. сухие, если конечно наш брандспойт не пустит струю слишком высоко и далеко))))
Девочки, всем привет. Принимайте новеньких. Я-Наташа, дочка Валерия, родилась 23 апреля.
Пару раз писала еще в беременной темке, но потом у нас переезды были, новый дом, интернет отсутствовал.
Привет)) Очень рады))) Мой Степчик тоже 23 апреля родился))
Василёк_06
26.05.2010, 19:49
Есть ли в невском МФЦ? Не помню... Позвоните 004, там скажут точно, адрес и телефон дадут. Мы кормимся грудью. Просто мы родились 4500, из роддома выписались 4170, вот кило наели. Девочки,я постоянно есть хочу, просто жру все время. Что делать? Кто то писал здесь уже, что мысль о том, что стану жирной коровой, не помогают
Новеньким привет!:support:
А в Московском МФЦ тоже вроде бы есть? Кто-нибудь знает? и как работает...:008:
Я тоже воду не кипячу, и глажу только с одной стороны ;)
привет, добро пожаловать)))
про МФЦ
Маш, фик нам, в Невском нету(
http://gu.spb.ru/mfc/
Сероглазая романтика
26.05.2010, 20:53
ни разу не купали в кипяченой воде. а зачем? нам еще в роддоме сказали что это бред.
а одежду глажу,т.к. не нравится мятое после стиралки
Сероглазая романтика
26.05.2010, 20:58
Девочки, хочу вам пожаловаться.
Один знакомый мне в агенте написал (его даже в списке добавленных нет) - "Скажи честно - вы по залету женились?"
а сегодня другой вконтакте написал (тоже его в друзьях нет-аватарку увидел) - Ясно теперь, почему ты замуж вышла"
Так неприятно такое читать(. Как будто то,что мы с мужем встречались до свадьбы 2 с лишним года ничего не значит.
murrashka
26.05.2010, 21:12
Один знакомый мне в агенте написал (его даже в списке добавленных нет) - "Скажи честно - вы по залету женились?"
а сегодня другой вконтакте написал (тоже его в друзьях нет-аватарку увидел) - Ясно теперь, почему ты замуж вышла"
Так неприятно такое читать(. Как будто то,что мы с мужем встречались до свадьбы 2 с лишним года ничего не значит.Мы поженились когда я забеременела Кристинкой. Причем запланировано. Просто решили- забеременеем-распишемся. До свадьбы 5 лет встречались, 3 из них жили вместе. Так нам тоже все, включая свекровь говорили, что бедный Костя, пришлось жениться по залету(((
Зато сейчас, когда второй родился берут свои слова обратно:))
Не обращай внимания- есть такие люди, когда у кого-то хорошо, им плохо:005:
Ножка на ножку
26.05.2010, 21:43
а мы 6 лет на 2 города встречались) Москва и Питер) я из Москвы))
в июне 2009 г. свадьбу сыграли, когда в августе узнала что беременна некоторые шушукались думали по залету... а я вообще не о этой теме скажем так была)))))))))))),
короче, когда я в апреле родила - все обломались) ждали в феврале типа залет и в апреле это поздно) вот так.
Так что Кать, не парься)
народ - ну сколько белые памперс стоят??? и вообще щас вконтакте создам тему - ЯВКИ И ПАРОЛИ.
БУДЕМ ТАМ ПИСАТЬ КТО ГДЕ ДЕШЕВО ЧТО ПОКУПАЕТ, ОК? ВЫ НЕ ПРОТИВ?
народ - ну сколько белые памперс стоят??? и вообще щас вконтакте создам тему - ЯВКИ И ПАРОЛИ.
Большая упаковка что-то 750 вроде.
Ножка на ножку
26.05.2010, 22:12
а большая это сколько штук?
Светлана Минтаирова
26.05.2010, 22:33
Свет, Настену с месяцем:)
Спасибо!:support:
а белые памперсы сколько стоят?
В группе написала и тут повторю
В ленте по карте 645 руб там 78 штук, без карты 850
Ножка на ножку
26.05.2010, 22:35
спасибо Свет
Хотела поделиться своей радостью! Мне работодатель выплатил все декретные (помимо того, что полагалось официально)! Еще и презент на рождение сделал )
Так неприятно такое читать(. Как будто то,что мы с мужем встречались до свадьбы 2 с лишним года ничего не значит.
да если на всех недоумков, у которых хватает ума такое тебе озвучивать, обращать внимание - свихнуться можно)))))так что не надо реагировать и фсе) пусть завидуют)))
в июне 2009 г. свадьбу сыграли, когда в августе узнала что беременна некоторые шушукались думали по залету... а я вообще не о этой теме скажем так была)))))))))))),
короче, когда я в апреле родила - все обломались) ждали в феврале типа залет и в апреле это поздно) вот так.
Так что Кать, не парься)
и мы на 2 города, только не долго, полгода, больше не выдержали)))да и не бюджетно совсем каждые вых в питер летать)))
точно, в ленте по 645)))
Хотела поделиться своей радостью! Мне работодатель выплатил все декретные (помимо того, что полагалось официально)! Еще и презент на рождение сделал )
респект дателю))
Manun'ja
26.05.2010, 23:55
всем привет!
читаю про поликлиники и уже боюсь туда идти!
девочки, кто кормит смесью, у вас у ребя есть белый налет на языке?
Ну сразу после кормления, как буто молоко осталось:)) Я думаю не страшно!:love::love:
Купчинские, а где у нас собес?
На против ленты вроде димитрова улица:) номер дома не помню, но сразу возле ленты:)
девульки приветики
тело вообще не слушается
Класс столько спать! А танцы это супер!Ходи!!! Тело научится плюс лишние кг уйдут!
:010::010::010::010:Ни разу не кипятила и глажу через раз, а именно если надо и не глажено, беру, если есть настроение глажу, но обычно, с одной стороны!
Manun'ja
26.05.2010, 23:56
Класс!Очень рада за тебя!!!!
Ножка на ножку
27.05.2010, 00:02
Свет, а чего так поздно декретные выплатил?
Девченки, у кого детки полностью на ГВ, вы даете детке пить? я не даю, а тут у комаровского промелькнуло, что надо поить....или я не так поняла????
Ножка на ножку
27.05.2010, 00:10
а я ару раз не стирала новые вещи перед одеванием... вот это плохо ИМХО
Ножка на ножку
27.05.2010, 00:11
Девченки, у кого детки полностью на ГВ, вы даете детке пить? я не даю, а тут у комаровского промелькнуло, что надо поить....или я не так поняла????
я даю только когда икает
Ага :flower::support:
Значит до скорой встречи;)))
Мы не разу в кипяченой не купали, правда перед купанием, кипяченой водой из чайника ваннучку опаласкиваем:)
а с глажкой у нас как пойдет, то гладим, а то нет, у меня на стиралки режим легкая глажка, так что вещи не совсем как из ж.. когда высохнут:)
Не обращай внимания!!! Люди глупые, и не далекие, раз такие вещи пишут! Видимо завидуют вашему счастью:))))))))))
Наталик_))
27.05.2010, 00:14
Так что Кать, не парься)
и ты не парься))
у нас свадьба была в июле)) в июле же я забеременла (в путешествии)))
некоторые думают что я замуж тоже беременная выходила))
а у с учетом преждевременных родов-уже хорошо так по их мнению беременная))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.