Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
С именами не просто, конечно. С одной стороны, вроде, почему нет, если очень хочется, тем более имя популярное, но с другой - неоднозначно. С точки зрения этики в том числе. Мы решили выбирать имена для детей, которых нет семье и близком окружении.
Алиса наша думала всерьез Сашу назвать Соней- даже мне звонила спрашивала , я была только за, меня такие вещи не парят абсолютно :)) но в итоге Саша была Сашей названа:))
:))и отчество Ярославичи, наверно!
и Ярославцевы фамилия
!
из Ярославля вестимо ))))
:046::046::046:
доберусь до фотоаппарата - постараюсь это осуществить
обещаю впредь писать правильно и грамотно (но так иногда хочется что-то вот такое наваять - не сердитесь :091:) :)
а я не, я сама так пишу, без цели борьбы за грамотность, просто слово попалось:) Меня почему-то покалывает где-то только когда ошибаются в суффиксах тся/ться :065::))
Жду телефон.:support:
Про Машу тоже недавно вспоминала.:008:
91179О72З6:)
вот та же прабабушка периодически называет Ясю Славой - поубывав бы...Молодая женщина между прочим, 65 лет)
:010:
Размечтались :046:
Хотя я все же округлилась имхо заметно уже.
Кажись :008:
да не сильно заметно еще :008:
Заметно чуть только тем, кто знает :073:
расскажи нам потом :support::019: наверняка вечОрние платья и брульянты:fifa:
ага, мне сейчас жители Вены написали, что как только видишь у опере мадам в таком одеянии, можно не смущаясь здороваться по русски:)) Европейцы гораздо более сдержанны и демократичны)
ага, ваша тетенька же не заметила, когда мы у вас были )))
а вы им озвучивали пожелания? а то может люди вовсе не со зла :)
Так это свекровь, которая к нам приезжала уже три раза по 3 недели, относительно регулярно общалась с внучками в России, то есть как бы участвует в нашей жизни. И никогда никто Аську Настей не называл. Чем угодно:)), но не Настей. И тут между делом в третьем лице... :010:
Она явно не со зла, но с чего?... Полагаю, что она может считать наш вариант имени выпендрёжем и таким образом намекать, как "по-человечески звать ребенка". Ну-ну....:015:
а вы им озвучивали пожелания? а то может люди вовсе не со зла :)
у знакомой дочь Василисса - ее Лизонькой кличут )))))
не со зла конечно - какой тут может быть умысел)) Озвучивали, но видимо сложно держится в голове имя)
Квуля, я засомневалась) 69 все таки:))
yablo4ko
10.01.2012, 16:28
Алиса наша думала всерьез Сашу назвать Соней- даже мне звонила спрашивала , я была только за, меня такие вещи не парят абсолютно :)) но в итоге Саша была Сашей названа:))
Это всё-таки немного другое. Одно дело подруги называют детей одинаковыми именами и другое - в одной семье 2 девочки с относительно небольшой возрастной разницей. Ну это мои ощущения, я бы не хотела подобного даже из соображений неудобства - кого как называть, чтобы понимать, к кому обращаются и о ком речь.
Она явно не со зла, но с чего?... Полагаю, что она может считать наш вариант имени выпендрёжем и таким образом намекать, как "по-человечески звать ребенка". Ну-ну....:015:
ну в общем да, может быть )))
у нашей траблы с ударениями (Аджика, долОжу) и вообще словарным запасом
galinacher
10.01.2012, 16:32
ага, ваша тетенька же не заметила, когда мы у вас были )))
все просто думают, что я растолстела, но из вежливости не говорят :)):)):))
Это всё-таки немного другое. Одно дело подруги называют детей одинаковыми именами и другое - в одной семье 2 девочки с относительно небольшой возрастной разницей. Ну это мои ощущения, я бы не хотела подобного даже из соображений неудобства - кого как называть, чтобы понимать, к кому обращаются и о ком речь.
плюс много
в одной семье 2 девочки с относительно небольшой возрастной разницей
двоюродные могут видеться куда реже, чем дети друзей
все просто думают, что я растолстела, но из вежливости не говорят :)):)):))
уверяю тебя, что это не так, всем просто по фиг :073::065:
galinacher
10.01.2012, 16:36
уверяю тебя, что это не так, всем просто по фиг :073::065:
ну воооот, я так и знала, а надеялась :)):)):))
Слушайте, мне вообще не представить, как это - практически на экваторе не видно живота:010::)) у меня к 20 неделям было уже таааакое пууузо:001::)) Лиза то в РОСТе у меня вообще под подозрение попала "а был ли мальчик?":)) ну абсолютно плоский живот! Я помню в Рим когда летали на 10 неделе , туда еще хоть кое-как джинсы застегивались, а обратно - уже нет:010:
Слушайте, мне вообще не представить, как это - практически на экваторе не видно живота:010::)) у меня к 20 неделям было уже таааакое пууузо:)) :001:
маленькая собачка - до старости щенок ))))
я в декрет уходила - очень все удивились - какой ваще декрет? где декрет? ))))
galinacher
10.01.2012, 16:42
Слушайте, мне вообще не представить, как это - практически на экваторе не видно живота:010::)) у меня к 20 неделям было уже таааакое пууузо:001::)) Лиза то в РОСТе у меня вообще под подозрение попала "а был ли мальчик?":)) ну абсолютно плоский живот! Я помню в Рим когда летали на 10 неделе , туда еще хоть кое-как джинсы застегивались, а обратно - уже нет:010:
не, ну в голом виде 100% заметно :))
в футболке тоже
в толстовке уже не очень
конституции разные поп :))
я пока в своих обычных джинсах гуляю, и купила на выходных еще одни новые, но все того же своего размера )))) все дело в низкой посадке может :008: :016:
ну вот в аквапарке в прошлые выходные я была более беременная чем Лиза, однозначно :))
Слушайте, мне вообще не представить, как это - практически на экваторе не видно живота:010::)) у меня к 20 неделям было уже таааакое пууузо:001::))
я 23 февраля свекра поздравляла - никто не знал и не замечал беременности вообще, на работе к 8 марта рассекретилась - тоже большинство не видело намеков на декрет скорый .....
у меня плацента была по задней стенке - долго-долго был практически плоский живот
Мы вчера были на дыре у крестника моего, недавно у них мальчик родился (который на трех узи был девочкой и вот мне пришли для НЕЕ подарочки из Америки:046:) Маха вообще не отлипала от ребенка:010::love: ей даже подержать дали его:love: Спрашивает постоянно , когда же у меня родится сестричка:008: И при этом уже 21 месяца спит с нами:065: Я ей объясняю, что сестрички появляются только тогда, когда дети спят в своих комнатах, а не с родителями:)) Вчера попытались на этой волне переложить ее к ней в комнату, она уснула вроде, через час слышу - плачет:005: вообще не знаю, что с этим делать:005: Мы уже то чудище, которое у нее под кроватью "жило" поймали и выбросили с балкона, купили большой ящик для игрух и поставили под кровать, посмотрели, что туда больше уже никто не поместится, а воз и ныне там...
это я что ль маленькая собачка?:065::))
подозреваю, что у меня попа маленькая, а живот итак большой, и без всяких там детей в нем:))
не, ну в голом виде 100% заметно :))
в футболке тоже
в толстовке уже не очень
конституции разные поп :))
я пока в своих обычных джинсах гуляю, и купила на выходных еще одни новые, но все того же своего размера )))) все дело в низкой посадке может :008: :016:
я Лизин живот вот именно в голом виде видела:0010::)) нагло залезла под свитер:))
от посадки наверное да, я никогда не носила совсем низкие, мне неудобно:016:
ну вот в аквапарке в прошлые выходные я была более беременная чем Лиза, однозначно :))
:))
я 23 февраля свекра поздравляла - никто не знал и не замечал беременности вообще, на работе к 8 марта рассекретилась - тоже большинство не видело намеков на декрет скорый .....
у меня плацента была по задней стенке - долго-долго был практически плоский живот
от этого тоже зависит, да?
Моть, Корпорацию монстров смотрели?
Федя тоже требует сестру, объясняю, что для этого жених должен быть сначала )))))
yablo4ko
10.01.2012, 16:53
Вот!
Я тоже не узенькая и не худенькая, физиологически всё чудесным образом компактно пакуется.:)):fifa:
Ну правда, всё-таки уже заметно, что есть что-то, Фифк, скажи?!
Через неделю экватор как никак.:010:
Просто толстой я быть не хочу.:065::))
Пока так же ношу добеременные эластичные джинсы с относительно низкой талией .:fifa:
это я что ль маленькая собачка?:065::))
ну что там в тебе росточку-то ))))
слушайте, меня такое кол-во людей читает, что мне даже страшно))) Сейчас вот тока узнала очередной раз, люди новости черпают из ЛВ, а не от меня лично)
Привет вам, тайные мои поЧИТАТЕЛИ, пламенный :))чтобы я без вас делала б:065:
yablo4ko
10.01.2012, 16:55
Ну вот не надо ля-ля.:))
Нашла я кого попросить подтвердить наличие живота.:065:
от этого тоже зависит, да?
читала, что да и от размеров таза, быстроты набора веса дитя, количества вод, мышц пресса.....
Моть, Корпорацию монстров смотрели?
Федя тоже требует сестру, объясняю, что для этого жених должен быть сначала )))))
вот кстати я тут про нее вспоминала, думаешь поможет?:009:
жених будет!:love:
ну что там в тебе росточку-то ))))
ну да, росточк у немного,я вширь расту:))
Вот!
Я тоже не узенькая и не худенькая, физиологически всё чудесным образом компактно пакуется.:)):fifa:
Ну правда, всё-таки уже заметно, что есть что-то, Фифк, скажи?!
Через неделю экватор как никак.:010:
Просто толстой я быть не хочу.:065::))
Пока так же ношу добеременные эластичные джинсы с относительно низкой талией .:fifa:
ну вот только если знать что у тебя там кто то есть. А так и в жизни не поймешь)
слушайте, меня такое кол-во людей читает, что мне даже страшно))) Сейчас вот тока узнала очередной раз, люди новости черпают из ЛВ, а не от меня лично)
Это Слава:061::ded::))
наткнулась на свой фан-клуб? :008:
вот кстати я тут про нее вспоминала, думаешь поможет?
у нас все четко было после него - никаких намеков на ночные страхи, там доступно показаны все чудики, которые могут жить в разных местах в темной комнате - ну и что они на самом деле такое
другое дело, если страхи - это только предлог
опа :))
надо все-таки привыкнуть к тому, что у нас тут не интим, а на всю страну вещаем:065: а мне все кажется, что мы тут одни:))
читала, что да и от размеров таза, быстроты набора веса дитя, количества вод, мышц пресса.....
ну да, пресса у меня вообще ноль:008:
Ну вот не надо ля-ля.:))
Нашла я кого попросить подтвердить наличие живота.:065:
:))ты сама видела!!!!:))
galinacher
10.01.2012, 16:58
о, у меня тоже так и с Яриком было и сейчас
не знала, что зависит
через час слышу - плачет:005: вообще не знаю, что с этим делать:005: Мы уже то чудище, которое у нее под кроватью "жило" поймали и выбросили с балкона, купили большой ящик для игрух и поставили под кровать, посмотрели, что туда больше уже никто не поместится, а воз и ныне там...
:(
а чего пугается? спит в темноте? или со светильником?
galinacher
10.01.2012, 17:00
у нас все четко было после него - никаких намеков на ночные страхи, там доступно показаны все чудики, которые могут жить в разных местах в темной комнате - ну и что они на самом деле такое
согласна, мульт хороший :flower:
Ярька после него перестал всяких чудиков в комнате высматривать
Это Слава:061::ded::))
наткнулась на свой фан-клуб? :008:
надо все-таки привыкнуть к тому, что у нас тут не интим, а на всю страну вещаем:065: а мне все кажется, что мы тут одни:))
:
:061:
дааааа))))) решаю все контакты закрыть и общаться со страждующими в порядке монолога через ЛВ:))
И все будут в курсе меня, моих планов, здоровья моих детей!:065::)) Очаровательно просто.
я вот тоже считаю, что плотно читать и запоминать нас могут только прежние участники топа, которые сейчас менее активны, прочим то чего бдить столько страниц в день......
На ЛВ есть опция - просмотр все сообщений конкретного участника, видимо Фифку именно так почитывают:065:
все, звоню мужу - пусть качает:091: она вообще-то не мешает особо, наоборот даже я ее хоть прикрываю в течении ночи, а то вечно раскрывается. Но вот с личной жизнью...кирдык:)) какие уж тут сестры:))
Я не могу точно сказать, предлог или нет, склоняюсь к тому, что нет. Уж больно горько она плачет, когда я ей говорю, что спать будет у себя:005: если бы манипуляция, она не так бы рыдала, я знаю эти ее "подплакивания" с хитрой мордочкой:)
о, у меня тоже так и с Яриком было и сейчас
не знала, что зависит
:(
а чего пугается? спит в темноте? или со светильником?
спит уже с двумя светильниками, в комнате очень светло:008: говорит, что под кроватью кто-то живет:008:
после болезни у Тима предлог - он не хочет один спать :005: вроде не боится чего-то, но жаждет быть в обществе, а не один на один.....
укладываем на диване в нашей комнате, потом переносим......
yablo4ko
10.01.2012, 17:05
...Маха вообще не отлипала от ребенка:010::love: ей даже подержать дали его:love: Спрашивает постоянно , когда же у меня родится сестричка:008: ....
:love: Прелесть какая.
Будет обязательно!
Нюта тоже постоянно спрашивает, скоро ли лето.:)
ну в общем да, может быть )))
у нашей траблы с ударениями (Аджика, долОжу) и вообще словарным запасом
и у нашей - уплОчено, позвОнишь:001:, ложить, яблоков :))
двоюродные могут видеться куда реже, чем дети друзей
это точно, я думала мы с сестрой будем чуть ли не ежедневно после родов встречаться, гулять, фоткать их вместе - как с Галей 5,5 лет назад Соню и Ярика выгуливали, а нифига, она после родов ушла в свою скорлупу и все :005:
Поэтому я еще особенно сильнее жду, когда Галя уйдет в декрет уже :love:
Главное, чтоб Галя тоже в скорлупу не ударилась :))
это тебе так казалось про пуууузо, на самом деле пууууузо уже только на последних двух месяцах - я вот в этот раз ощутила, что не зря именно на 30 неделе декрет дают - резко тяжелее становится :))
хотя меня на 25 неделе еще не все разглядывали :)):)):))
как Юля сказала - всем пофик на самом деле :046:
Но вот с личной жизнью...кирдык:)) какие уж тут сестры
герой, да при живом-то муже под боком, я б не шмагла :065:
Федя тоже раскрывается. Ну так и спит полностью одетый.
Мы вчера были на дыре у крестника моего, недавно у них мальчик родился (который на трех узи был девочкой и вот мне пришли для НЕЕ подарочки из Америки:046:) Маха вообще не отлипала от ребенка:010::love: ей даже подержать дали его:love: Спрашивает постоянно , когда же у меня родится сестричка:008: И при этом уже 21 месяца спит с нами:065: Я ей объясняю, что сестрички появляются только тогда, когда дети спят в своих комнатах, а не с родителями:)) Вчера попытались на этой волне переложить ее к ней в комнату, она уснула вроде, через час слышу - плачет:005: вообще не знаю, что с этим делать:005: Мы уже то чудище, которое у нее под кроватью "жило" поймали и выбросили с балкона, купили большой ящик для игрух и поставили под кровать, посмотрели, что туда больше уже никто не поместится, а воз и ныне там...
нада нада Махе сестричку :love:
а чудищи юдищи в нашей жизни тоже появлялись - прошло вроде, хотя оно с периодичностью какой-то , ф иг знает от чего зависящей :009:
пусть перерастет скорее :091:
это хто-то вычитал, что вы в Вену собираетесь что ли? и спалился? :)):)):))
это хто-то вычитал, что вы в Вену собираетесь что ли? и спалился? :)):)):))
:fifa:аха:)) КАК собираемся:))
все, звоню мужу - пусть качает:091: она вообще-то не мешает особо, наоборот даже я ее хоть прикрываю в течении ночи, а то вечно раскрывается. Но вот с личной жизнью...кирдык:)) какие уж тут сестры:))
Я не могу точно сказать, предлог или нет, склоняюсь к тому, что нет. Уж больно горько она плачет, когда я ей говорю, что спать будет у себя:005: если бы манипуляция, она не так бы рыдала, я знаю эти ее "подплакивания" с хитрой мордочкой:)
спит уже с двумя светильниками, в комнате очень светло:008: говорит, что под кроватью кто-то живет:008:
бедная Манечка!!!:005:
У меня Ася обнаглела - стала к нам приходть по ночам. Мало того сегодня прришлёпала в кровать к Марусе, отняла одеяло и подушку. Маруська уговаривала её, просила - фиг! :071: В итоге, не выдержала, выставила это татаро-монгольское нашествие, так Ася ушла... с подушкой и одеялом.:004: к нам. Я пустила только на условии возврата собственности по месте назначения. :))
чудищи юдищи в нашей жизни тоже появлялись - прошло вроде, хотя оно с периодичностью какой-то , ф иг знает от чего зависящей :009:
мне Сонча довольно самодостаточной увиделась в целом. Может это зависит от того, как часто ребенок общается с другими людьми, кроме мамы? Потому что Федя вообще спокоен к тому, где спать, с кем. Один засыпает за минуты, а со мной может дооооолго тусить еще.
:love: Прелесть какая.
Будет обязательно!
Нюта тоже постоянно спрашивает, скоро ли лето.:)
ты помнишь, что сегодня день Х?:073::)) заплатили за танцы?:)) я сейчас попрусь в сбер...:065:
это тебе так казалось про пуууузо, на самом деле пууууузо уже только на последних двух месяцах - я вот в этот раз ощутила, что не зря именно на 30 неделе декрет дают - резко тяжелее становится :))
хотя меня на 25 неделе еще не все разглядывали :)):)):))
как Юля сказала - всем пофик на самом деле :046:
ой, на последних двух месяцах я вообще квадратная была:))
герой, да при живом-то муже под боком, я б не шмагла :065:
Федя тоже раскрывается. Ну так и спит полностью одетый.
ну мы изворачиваемся, как можем...:073: но я кровать люблю, старость уже наверное:065:
yablo4ko
10.01.2012, 17:14
ты помнишь, что сегодня день Х?:073::)) заплатили за танцы?:)) я сейчас попрусь в сбер...:065:
Ооой!!
Забыла, конечно же! Спасибо, что напомнила, а то опять бы Дима получил нагоняй от препода.:)):065:
мы изворачиваемся, как можем...:073: но я кровать люблю, старость уже наверное:065:
категорически понимаю тебя :)) у меня по весне была целая методика запрятывания мужчины в случае топота маленьких ножек ранним утром
galinacher
10.01.2012, 17:15
Федя вообще спокоен к тому, где спать, с кем. Один засыпает за минуты, а со мной может дооооолго тусить еще.
вот у нас тоже самое: где спать, как спать - все равно, если спать хочет - то спит везде
почитать перед сном - это обязательно, а если сидеть - то трепаться будет без удержу ))))
вот под утро прийти в выходной - повалятся вместе - это да :love:
бывает иногда просит "полежать вместе, пока папа не придет" вечером ("а вы меня потом унесете в кровать мою"
ну точно фан клуб знатоков :046:
знают ЧТО, знают ХДЕ искать, знают когда и еще знают КАК :046::046::046:
мне Сонча довольно самодостаточной увиделась в целом. Может это зависит от того, как часто ребенок общается с другими людьми, кроме мамы? Потому что Федя вообще спокоен к тому, где спать, с кем. Один засыпает за минуты, а со мной может дооооолго тусить еще.
вот у нас тоже со мной верчение-кручение, а сама моментом :))
у Сони иногда после житья у бабушки накатывают всякие глюки - уж не знаю , почему, потом все налаживается.
Зайчишка
10.01.2012, 17:21
вот я этого так боюсь, Соня пойдет в школу, в Эле как раз проснется художник к тому времени - и че это будет? :))
да ничего особенного, Соня будет делать уроки только пока Эля в саду, либо когда Эля будет к ней лезть, Соня будет пищать "Мааааам, забери ее, она мне мешает!" :))
это я как краевед :))
А у меня Митя затемпературил:065::010::074:
ветрянка?
я жду у Леши со дня на день
а я бы еще и в Таллинн съездила, и в Стокгольм, но уж очень тяжелая дорога до финки:008: а тут зараз в оба города, да еще и развлекухи во время дороги:))
возьми меня с собой в Таллин :091:
ну точно фан клуб знатоков :046:
знают ЧТО, знают ХДЕ искать, знают когда и еще знают КАК :046::046::046:
вот у нас тоже со мной верчение-кручение, а сама моментом :))
у Сони иногда после житья у бабушки накатывают всякие глюки - уж не знаю , почему, потом все налаживается.
и главное не стыдно читать тайком:))
о, у меня девочки после долгого общения с бабушками тоже ловят огромное кол-во глюков:065: Поведенческих правда. Мне потом огромного труда стоит их собрать воедино:010:
Зайчишка
10.01.2012, 17:25
А куда пропала Маша-Блэки и Зая?:016:
у меня дети дома :065::065::065:
нада нада Махе сестричку :love:
а чудищи юдищи в нашей жизни тоже появлялись - прошло вроде, хотя оно с периодичностью какой-то , ф иг знает от чего зависящей :009:
пусть перерастет скорее :091:
:091::091::091:
бедная Манечка!!!:005:
У меня Ася обнаглела - стала к нам приходть по ночам. Мало того сегодня прришлёпала в кровать к Марусе, отняла одеяло и подушку. Маруська уговаривала её, просила - фиг! :071: В итоге, не выдержала, выставила это татаро-монгольское нашествие, так Ася ушла... с подушкой и одеялом.:004: к нам. Я пустила только на условии возврата собственности по месте назначения. :))
по ночам Маха частенько к нам приходила, я не парилась, пусть спит рядом - мне спокойнее:))
Ооой!!
Забыла, конечно же! Спасибо, что напомнила, а то опять бы Дима получил нагоняй от препода.:)):065:
а если я завтра заплачу, меня не убьют, интересно?:065: лениво мне идти специально туда:065:
категорически понимаю тебя :)) у меня по весне была целая методика запрятывания мужчины в случае топота маленьких ножек ранним утром
:))
а вот мы кстати думаем, что страхи у Мани появились потому что она что-то услышала/увидела из ночной жизни родителей:008:
Зайчишка
10.01.2012, 17:28
Фиф, а чего ахтунг-то? Исконно русское имя такое есть. Помнишь "Плач ЯрославНы" из "Слова о полку Игореве"?
вроде это отчество у нее там было :008:
yablo4ko
10.01.2012, 17:28
...
а если я завтра заплачу, меня не убьют, интересно?:065: лениво мне идти специально туда:065:
Вот даже не знаю.:)):065:
Там такая педагог, что не забалуешь даже родителям.:))
возьми меня с собой в Таллин :091:
поехали :080::080::080:
у меня дети дома :065::065::065:
как Даша ветрянку переносит?
это точно, я думала мы с сестрой будем чуть ли не ежедневно после родов встречаться, гулять, фоткать их вместе - как с Галей 5,5 лет назад Соню и Ярика выгуливали, а нифига, она после родов ушла в свою скорлупу и все :005:
Поэтому я еще особенно сильнее жду, когда Галя уйдет в декрет уже :love:
Главное, чтоб Галя тоже в скорлупу не ударилась :))
у меня две близкие подруги так ушли в скорлупу совсем ((( думала наоборот, стало больше тем для общения, будет единение во взглядах на отдых, досуг (все теперь с детьми, чувствуем ситуацию и пр.) но нет, увы, исключительно в своей семье с рееееееедкими встречами...... даже по аське с натугой общаются..... интересно почему так бывает?:016::005:
зато теперь известны поименно эти партизаны )))
Вот даже не знаю.:)):065:
Там такая педагог, что не забалуешь даже родителям.:))
а ты знаешь, она мне даже улыбается....иногда:))
Мотя, тренируйте выдержку :))
У меня кстати по этой причине матрас, а не кровать - меньше шума :065:
у меня две близкие подруги так ушли в скорлупу совсем ((( думала наоборот, стало больше тем для общения, будет единение во взглядах на отдых, досуг (все теперь с детьми, чувствуем ситуацию и пр.) но нет, увы, исключительно в своей семье с рееееееедкими встречами...... даже по аське с натугой общаются..... интересно почему так бывает?:016::005:
да, и мне интересно:008:
Моя ближайшая на данный момент подруга сейчас в ожидании - сильно в скорлупе. Я это трактую как свидетельство того, что все хорошо - и слава Богу :091::)
с лучшей школьной подругой после появления детей разошлись совсем
все меняется, кто-то уходит, кто-то приходит
мне кажется, что женщины, с головой уходящие в семью, по-своему очень счастливы, если осознанно делают такой выбор - значит им ничего и никого больше не хочется, это прям можно только позавидовать
Да, Юль, у меня подпись по этой теме как раз :)
Зайчишка
10.01.2012, 17:46
поехали :080::080::080:
как Даша ветрянку переносит?
когда? :073: у меня виза заканчивается 21 марта, потом буду паспорт менять, так что либо до, либо уже ближе к лету с новым паспортом.
в принципе нормально, 2 дня (4-й и 5-й) подержалась темпа 38.5-38.6, на 6-й день уже не было новых прыщиков, сейчас по-тихоньку заживают ранки :)
Моя ближайшая на данный момент подруга сейчас в ожидании - сильно в скорлупе. Я это трактую как свидетельство того, что все хорошо - и слава Богу :091::)
с лучшей школьной подругой после появления детей разошлись совсем
все меняется, кто-то уходит, кто-то приходит
мне кажется, что женщины, с головой уходящие в семью, по-своему очень счастливы, если осознанно делают такой выбор - значит им ничего и никого больше не хочется, это прям можно только позавидовать
я первые месяцы с Лешей была в скорлупе по сути, просто не было времени, сил, места в душе для другого общения :008:
А еще бывают суеверия, у меня подруга долго никому не говорила о своей беременности, ничего не покупала до родов и тп, у ее сестры была трагедия, ребенка мертвого рожала :(:(:(
Знаешь, в этом что-то есть. И не только применительно к рождению детей.
Выйдя на работу, я почти пропала для привычного круга друзей.:005: И не потому, что мне с ними неинтересно, напротив, я скучаю, но жизнь так наполнена, что времени НЕТ! даже на банальный трёп по скайпу. А тем более, что этому предшествовали несколько месяцев поиска работы, когда я жила за компом в прямом смысле слова, и не на форумах, а реально пахала, как лошадь, ища контакты, поднимая знакомства, без конца изучая правила игры в новой стране. Полагаю, я сама была не слишком интересна подругам в этом марафоне, только сестра выслушивала все мои надежды, истерики и прочую ахинею... С одной подружкой мы сошлись в этом, потому что она стартовала следом за мной в этом марафоне, нам есть, что обсудить, мы на одной волне. :support:
я вообще считаю женские взаимоотношения приятельскими, в смысле, что можно и подружить, пока семья не появилась
сейчас у меня женские потрепушки на последних позициях в списке приоритетов, хотя я оооочень общительный человек. в прошлом году намеренно и осознанно прекратила общение с довольно близкой на тот момент приятельницей. еще несколько есть - годами договариваемся о встречах и тихо друг друга динамим )) форум для меня что-то вроде блога, дневника, инструмента для самоанализа
но я так стала думать совсем недавно, так что тут разные точки зрения могут быть
Я это трактую как свидетельство того, что все хорошо - и слава Богу :091::)
ну это понятно, просто странно такой резкий переход от активного общения к почти полному вакууму ......
Да, Юль, у меня подпись по этой теме как раз :)
не вижу почему то подпись твою? :005:
я первые месяцы с Лешей была в скорлупе по сути, просто не было времени, сил, места в душе для другого общения :008:
А еще бывают суеверия, у меня подруга долго никому не говорила о своей беременности, ничего не покупала до родов и тп, у ее сестры была трагедия, ребенка мертвого рожала :(:(:(
первые месяцы и я понимаю не до подруг и прочего, хотя поддержка и совет тех, кто уже прошел многое не вредит никогда.... но ведь скорлупа не отпускает и дальше, когда детям полгода или даже год.... удивительно отчего это...
С одной подружкой мы сошлись в этом, потому что она стартовала следом за мной в этом марафоне, нам есть, что обсудить, мы на одной волне. :support:
вот видишь общность интересов, целей объединяет - есть чем поделится, обсудить, послушать мнение..... вот я предполагала, что дети примерно одного возраста тоже будут тем общим, что можно будет активно обсуждать, тебя понимают и разделяют твои страхи, сомнения, радости и прочее.... но, все не так....
Мы почти одни из первых родили Тима и естественно сначала выпали из круга встреч, празднований и т.д., через какое-то время подходили избрано к поездкам/встречам/ ресторанам.... может это было не сильно понятно бездетным, но сейчас преимущественно все с детьми, кто-то уже с двоими и все-равно, как засели в скорлупе - так и сидят...
не вижу почему то подпись твою? :005:
...
сейчас видишь??? Это я к мыслям Юмы.
сейчас видишь??? Это я к мыслям Юмы.
вижу
я скорее не о том, что полна ли их жизнь или нет, готовы они замкнуться на семье и прекратить все внешнее общение - тут мне больше резок переход стремительный..... было активное общение, причем не на детские темы и не о замужестве - обо всем и тестдвеполоскиродыгвляляколяскаподгузник рррррррраз и ...... тишина:065:
я скорее не о том, что полна ли их жизнь или нет, готовы они замкнуться на семье и прекратить все внешнее общение - тут мне больше резок переход стремительный..... было активное общение, причем не на детские темы и не о замужестве - обо всем и тестдвеполоскиродыгвляляколяскаподгузник рррррррраз и ...... тишина:065:
мир внешний резко сменился на новый внутренний-домашний )))
мир внешний резко сменился на новый внутренний-домашний )))
Сенькую, кЭп:flower:
мой вопрос - причина этого
Не, я "вышла из эфира" постепенно и не по идейным соображениям, а так получилось.
Мне по-прежнему дороги подруги, пусть и отдалившиеся за этот год. Хотя сейчас с этим ремонтом у меня новая волна вечной занятости, жадно ловлю моменты, когда вижу друзей...
Но у меня и перемены пришли постепенно. Может, у друзей что-то резко стряслось, что не до общения стало? :005:
Сенькую, кЭп:flower: мой вопрос - причина этого
:)):)):)) мой ответ - причина этого ))))) резкая смена приоритетов и интересов, самоощущения, мировосприятия, гормонального фона, самочувствия и многочисленное так далее )))
как в поезде - ехали, ехали вместе с попутчиками, доехали до своей станции и вышли
:)):)):)) мой ответ - причина этого ))))) резкая смена приоритетов и интересов, самоощущения, мировосприятия, гормонального фона, самочувствия и многочисленное так далее )))
как в поезде - ехали, ехали вместе с попутчиками, доехали до своей станции и вышли
вот я тоже к такой точке зрения склоняюсь
вероятно ты права :)
я, видимо, продолжаю ехать в том поезде )))
да я тоже долго катаюсь, но уже хочу сойти )))
В каком, Юля?
В каком, Юля?
в том, который раньше назывался близкая дружба
моем вымышленном уже.....
а хотя наверняка есть те, которые не выходят, а забирают с полустанка людей в поезд )))
но я бы вышла в идеале
Я так и думала ;)
Но, полагаю, ты не совсем права. Поезд или участок дороги - это, скажем, младенчество первого ребёнка. Ну или поиск работы, как в моем случае было. В этот момент ты интересен одним своим друзьям, другие поддерживают, терпят твой нудёж просто из любви к тебе, третьи и рады бы, да у самих наполненность жизни такая, что не вместить ещё и твою. И это не от того, что какая-то не такая у вас дружба. Просто дружба - не семья. У семьи все "проекты" (=пути, поезда) - более или менее совместные, а друзья могут сходиться и расходиться по жизни, оставаясь друзьями.
а хотя наверняка есть те, которые не выходят, а забирают с полустанка людей в поезд )))
но я бы вышла в идеале
я так вышла на станции "Замужество", оставив видимо тоже довольно резко круг холостых подружек, потом пересела на направление "Семейная жизнь" и уже появились новые попутчики и попутчицы, потом некоторое время делала остановку на перроне "Первенец" и вроде снова влилась в прежнее направление с желанием активности, но часть попутчиков потом вышла и обратно не спешит....
Юля, имхо- истинная дружба она навсегда, даже если возникают паузу в активном общении. Это бывает очень часто, правда. Если настоящее - вернется, нет - ну что ж поделать, очень много людей же уходит из нашей жизни. Главное не обижаться на них за это.
Просто дружба - не семья. У семьи все "проекты" (=пути, поезда) - более или менее совместные, а друзья могут сходиться и расходиться по жизни, оставаясь друзьями.
я и не жажду заменить преимущество времени общением с собой, я понимаю ценность и целостность семьи и ее приоритетов над всем прочим, но ведь есть же понятие "дружить домами/ семьями", а тут получается только сугубо своя раковина..... хотя вроде общих интересов стало не меньше, больше стало даже общих тем и направлений с появлением детей..... мы все тут объединились именно этим и прекрасно ощущаем себя несколько лет подряд.... а в случае о котором пишу как раз диаметрально противоположная ситуация....
Юля, имхо- истинная дружба она навсегда, даже если возникают паузу в активном общении. Это бывает очень часто, правда. Если настоящее - вернется, нет - ну что ж поделать, очень много людей же уходит из нашей жизни. Главное не обижаться на них за это.
не обижаюсь совсем, обида это удел слабого - ситуацию не исправит, усугубит даже....
просто удивляюсь так..... без злости совсем.....
в истинную дружбу на века слабо верю, мы меняемся-друзья меняются, двигаются приоритеты и цели....
а вернется, если будет обоюдным желание... а вот с возрастом совпасть становится все сложнее.....
тоже согласна
Да что там друзья, я с родной сестрой ОЧЕНЬ мало общалась, пока Маруся была маленькая. Точнее, она - со мной. У неё дела, съёмки в любое время суток, а у меня совсем другой ритм жизни. Мне самой-то было сложно привыкнуть к своей новой жизни, что уж говорить о сестре. Я даже дулась на неё порой... Ждала появления Мишки... Теперь снова взахлёб, как в детстве.:0096::0096::0035::0035::0092::0092::0091: :0091:
у меня меняется круг общения в зависимости от интересов, постоянного многолетнего друга нет
у меня меняется круг общения в зависимости от интересов, постоянного многолетнего друга нет
а я наоборот с годами стала очень закрытая, я с новыми людьми практически не схожусь. Есть проверенные временем несколько любимых друзей - незыблемо.
просто в век обилия виртуального общения, мобильных девайсов и доступного интернета тяжело представить совсем замкнутость.... понимаю, что личные встречи часто сложны различием в образе жизни, темпах и прочем, но ведь есть скайп, аська....
ну да ладно, я и так поняла, что не одинока - есть еще, кто удивился замкнутости друзей/родных с появлением детей ....
ну да ладно, я и так поняла, что не одинока - есть еще, кто удивился замкнутости друзей/родных с появлением детей ....
есть есть!!! причем очень много
Интрига )
10.01.2012, 19:33
во-во, моя мечта. Если Мишка в 18 станет отцом, а в 36 дедом, то я буду прабабушкой в 54 :)):)):)):fifa:
Так это свекровь, которая к нам приезжала уже три раза по 3 недели, относительно регулярно общалась с внучками в России, то есть как бы участвует в нашей жизни. И никогда никто Аську Настей не называл. Чем угодно:)), но не Настей. И тут между делом в третьем лице... :010:
слушай, Анюта, а вот я б вообще внимания не обратила на это, вот честно. Ну нравится человеку имя Настенька, а Ася непривычно, что плохого-то?
Мишкина крестная Максима вот Макусенькой зовет, и ничего :073::))
Фиф, а чего ахтунг-то? Исконно русское имя такое есть. Помнишь "Плач ЯрославНы" из "Слова о полку Игореве"?
согласна с Заей, это отчество :008:
И кашу на воде мне только внутривенно можно ввести:065:
аааааа пацталом :046::046::046:
а я люблю...
Марина, пусть в мою честь прапра- будут названы. ;)
неа, я хочу при жизни :073::)) хотя если прапра- при жизни, тоже не откажусь :))
Девочки, Максик в 8 мес весит 10 кг, 75 см, и лапа 19 размер :065::))
а воз и ныне там...
Моть, разобраться вам быстрее с этими страхами:flower:
а у меня есть несколько древних подружек, с одной очень сложно сейчас, она без семьи и детей, работает как каторжная, хобби никаких нет, общих тем минимум:(
Интрига )
10.01.2012, 19:36
есть есть!!! причем очень много
я бываю крайне замкнута от всех, кроме 2-3 человек, просто нет ни сил, ни времени. Имхо, обычная житейская ситуация. И в смене круга общения тоже проблем не вижу. Но вместе с тем согласна с Фифкой, что настоящие друзья остаются. Мы с Мишкиной крестной в ссоре были пару лет, и ничего, вновь не разлей вода :love:
Марина, Ника, какое отчество, вы что? :))
Девочки, Максик в 8 мес весит 10 кг, 75 см, и лапа 19 размер :065::))
башоооооой:love: в папу?:008:
слушай, Анюта, а вот я б вообще внимания не обратила на это, вот честно. Ну нравится человеку имя Настенька, а Ася непривычно, что плохого-то?
Смотрю, у нас с тобой совсем разное отношение к именам. ;)
Зайчишка
10.01.2012, 20:08
Марина, Ника, какое отчество, вы что? :))
а ничего :))
Ефросиния Ярославна — дочь Ярослава Осмомысла, жена Игоря, князя новгород-северского. Широкую известность приобрёл т. н. «плач Ярославны» — поэтическая часть книги «Слово о полку Игореве»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0
да ничего особенного, Соня будет делать уроки только пока Эля в саду, либо когда Эля будет к ней лезть, Соня будет пищать "Мааааам, забери ее, она мне мешает!" :))
это я как краевед :))
:)):)):))
вот да, сейчас Соня за Элей бегает - Эля, Эля, Эля, а Эле пофик , лишь бы отстали, а потом, чую, ситуация поменяется :001:
и главное не стыдно читать тайком:))
о, у меня девочки после долгого общения с бабушками тоже ловят огромное кол-во глюков:065: Поведенческих правда. Мне потом огромного труда стоит их собрать воедино:010:
у нас тоже поведенческие изменения присутствуют - пару дней и все проходит:))
)
вот фиг знает, у меня наоборот, все подруги, даже те, которые отдалились после окончания института например, со всеми сближение происходило на почве деток,
с Сережиной сестрой мы стали больше общаться, когда у нее дочечка родилась, я даже крестной мамой стала, а тут почему то все наоборот ,
почувствовала себя ненужной и невхожей в их обновленную семью (((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.